【FANZA】あやかしランブル! part343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717253967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第50回 同盟戦まで)
02 163956 51位 45位 46位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 59位 57位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 35位 33位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 25位 26位 27位 (5chスレ同盟V)
06 457751 55位 --位 75位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 10位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 83位 85位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 24位 21位 26位 (あやかし民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 新スレ乙、俺はあったほうがいい派
◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クズ:メグ(☆5・光)。クズ三銃士という作中ワードがありその筆頭であることから。クズ2号(スセリビメ、☆4闇)、クズ3号(マシロ、☆3水)もいる。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 ましろ、ゆめ、カグヤ、ツクヨミの誰かでこれ↓やってくれませんかね😍
337 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-548R) sage 2024/06/05(水) 12:59:48.33 ID:fH+M21hL0
これポストカードらしいけど、誰かに郵便で送っても逮捕とかされないの?
https://pics.dmm.com/mono/store/storeafi00346vidltzg3c9/storeafi00346vidltzg3c9jp-1.jpg >>1 乙ひめ
用語集はWikiへのリンク貼ればいいだろって話じゃなかったっけ…… 特になんの結論もでてない気が
というかこれスレ民でないwiki民にも普通に通用するのか 用語集は民4盟主が意地でも貼りに来るからどうしようもない
あとは>>1のNGワードに用語集って放り込むくらいだけどそこまでやる必要あるかは疑問 いらないって言ってるやつもしつこいね
NGするなり自衛すればいいじゃん
いつまで喚いてんだい? wikiの用語集とこっちのって大分リーチする範囲違うくない? 発達ってこだわりが強いからな
毎回貼ってんのが恐ろしい 何百スレとスレ民に受け継がれてきて急に最近「どこにもテンプレって書いてないからこれはテンプレじゃないんだい!」ってのも妙な話だけどな 最近使われてない用語は断捨離して欲しいけど無くせとまでは思わないかな いつ消されたのか知らんが元々テンプレは1のみでしょ 嫁壱与と嫁福禄寿の寝室ってどんな感じ?
体勢とカメラワークの内容によってはガチャ引きたい 過剰反応し過ぎじゃね?スルーすりゃいいだけなのに
んでそういうのに限って発達とか死ねってワードを平気で出すんだよな ぶっちゃけどうでもいいけどこれからも貼るつもりなら古いままにしないで適当に更新していけよな 荒れる原因になってるし用語集はスレ立てした人が貼りたければ貼るでいいじゃん
スレ立ててない人間が勝手に貼るのは違うんじゃない それだと解決ならなくない?
荒れるもしくは荒らしたいから貼るんだし
それに連動して結果的にNG対象増えるの面倒よ
スレ立てする人が決めるでいいじゃん それ言ったらんなルール決めても貼るじゃん。何言ってんだ
わざわざ復活させるくらいキモいのが執着してんだから自治とか無理無理 ルールを決めたのに貼るのと
ルールがあいまいな状態で貼るのとじゃ全然違うじゃん
前者だと明確に荒らし認定できる
今は後者の状態だから荒れるぐらいならルールを決めないかと提案してるんだが 見てた感じ普通に不特定多数のスレ民が貼ってるのに
貼らないのがあるべき美しいスレ!貼ってる奴は荒らしだからNG!みたいな方向に持ってこうとしている方がどうかと思うが なんでお前ら前スレ埋めないでこっちに書き込んでるの? 貼るか貼らないかは1の裁量で1以外は貼らない、でいいんじゃないか いらない派・あった方がいい派が混在してるのに
ルールなんてまず作れんの?多数決で決められるもんでもないし
納得いかない人はNG・スルーぐらいしかないと思うが >>33
逆よ
テンプレじゃ無いんだから1は貼らない
1以外が勝手に貼る分にはただのレスのうちの一つなので好きにしろ 張るにして本当に新規だとわけわからんもちもちとガジマくらいしかいらねえだろ
無駄が多すぎる
一度も見たことないようなのもあるし >>36
ttps://i.imgur.com/DEvwfkR.png ぼくのかんがえた云〜なんよね。オナニーの結晶
んなもんより塔の特効まとめてくれよ 別にグロ画像でもないんだから貼りたければ貼ればいいじゃん
見たくなければNG入れとけばいいじゃん 用語集は最初整理しようって話だった気がするけど自称書いてる人が屁理屈こねて拒否ったせいで面倒なことになったな 1が貼りたい人どうぞって言ってるからこのスレに関しては自由ってことで解決! >>45
OK 1に賛成するわどこでテンプレ終わったかちゃんと宣言して分かりやすいしナイスだ 文言の一部でもNGWord登録しておけばずっと見なくて済むぞ 火塔の15,20階をハロエヴァ無しでごり押し突破出来た人っているんだろうか 普通にできましたよ、コンプは起動してないのでわからない
闇塔13結局水スキルで突破しましたわ >>50
15階は水通攻(マナカ編成)でそのまま行けた気がしたが記憶違いかもしれん 闇塔13階で雑魚前衛にダメージ与える方法ってキラキラアイコンが10になれば自傷するようになると思うんだけど
10になる前にドンドン減っていって結局消えてしまってダメージ与えられん!助けて・・・ やっぱりキャラ揃ってればいけるのね
水パは中途半端な編成しか組めないから確定会心のホトリとか試してみたけど自身のみの確定会心だと突破出来るほどにはならなかったよ >>50
15は葛の葉さん入れて会心盛り盛りミウ様で行けた
20はそっちより毒の無効化する手段がクリスマスエリザの第2幕ぐらいしかなくて
毒のたびに奥義3回使うのが無理すぎて断念した
>>54
攻撃速度低下させるキャラを入れず、アタッカー1人と救護1人とかで
あとはデバフ持ちを4人くらい入れてとにかくデバフを即入れられるようにして頑張れ
バフはボスが勝手につけてくれるからバッファーはいらない >>52
試してみたらサクサクコウモリ落とせるな
真華ミタマ、嫁ラン、マナカ、オオミヤノメ、キノエ、水着チハヤで3倍速適当プレイで7分半くらいだった >>56
どういう理屈でキラキラアイコンが10以上からどんどん減っていくのだろう?
それが分からんので何をすればいいのか・・・全く手も足も出ない どんどん減ってくのは雑魚が倒れただけじゃ。あれ条件満たした雑魚の数よ
ボスに20〜40積むと与ダメ10倍ボーナス付くから手持ちで全体デバフ持ち多い属性で行くのが楽よ
師匠いる風とか沙悟浄とサスケいる水とか心意ママヨミいる闇だと30秒で終わる >>54
マミの拘束でも当たってんじゃね
マミ梵天ジライヤチハヤ揃ってなかったら水パか風パで殴ったほうが楽なパターンもある 13、14は敵がのけぞりで攻撃遅れて自傷ダメの発生がズレるようなゲームでする仕様じゃないだろって思った >>61
その編成でやってるけど全くうまくいかないっす・・・・
マミの奥義は打たないほうがいいのかな アオイ狙いで未所持確定火ガチャやったらパンダ老君が出てきた、今更過ぎる。
と言うかこいついないの忘れてた、二分の一でこっちになったか。 >>59
ヒント:キラキラの数は場に居るデバフ条件満たした敵の数と同じ >>54
あのキラキラマークは今デバフ10での5割弱の自傷満たしてる雑魚の数が表示されてる。ムキムキマークはデバフ25〜30の即死状態の雑魚の数が表示されてる。
だから数字が10じゃないやつになってるなら全体じゃないランダム人数デバフがバラまかれてる。
マミの拘束は特殊で打つので奥義は打っていい。1回目の敵の行動までに25デバフ入れば拘束前に自滅する。 >>50
15ならエリザ→嫁閻魔のスキル3Pで行けたよ
20はむーりー…… >>65
マミの特殊の拘束で雑魚の通常攻撃が阻害されて自壊が遅れる
13・14階ではマミ入れちゃ駄目かも しばらく待てば各階層に有効な編成の情報挙がって、なんだかんだクリアはできるって感じになりそうね
クリアタイムボーナスはある程度あきらめがつくが、週報酬だけがめんどくさい・・・ 開幕奥義撃つのが早すぎて後ろ5匹に当たってないとかボスタゲってなくて雑魚にデバフ流れてるとかじゃね
その編成なら奥義だけで条件満たせるし、与ダメボーナスも入るから1バースト目で終わるんでやり方がおかしい 13階14階は水スキルパで全属性クリアできたけど
闇は1分くらいで倒せたのに有利属性の火は5分くらいかかるのなんでや
火塔だけやたらと固くねえか? 火塔は与ダメボーナス条件デバフ45個とクソ多いから。
デバフ足りてないんでしょ >>75
全部一緒だと思ってたわ
水はフェイがおるから厳しくされてんのか 水塔20だけ10分かけても届かないからアドバイス欲しい
老君エヴァアンナ水着ウイムツミネギでやってる
特殊でデバフ撒く最初の2人は抜いた方がいいのかな
風キャラは多分全部いる >>73
ボスタゲにして開幕奥義打たずにしばらく待機していたがやはりダメ
なんか中途半端に前衛ザコが減って半分ぐらい生き残って全滅を免れているね
ずっと中途半端に生き残り続けているので一生ボスにダメ入れられない・・・ 防御デバフは付与→変換→付与→変換で無限に重ねてくるから抜く。通行スキル耐性デバフは元々無効だからどうでも
たぶん老君が悪さしてるよそれ >>81
サンクス
あの特性累積すんのかよ理解してないガイジだったわ
装備変えんのめんどくて老君速度詰んでたし確かに最悪なことしてたわ マミ真華してるよ〜
ボスにターゲッティングしてるけど前衛以外のザコを倒してしまってキラキラが10から減って
減ったせいで前衛にダメージ与えられなくなってる
そのまま次々にザコが補充されてそのたびに補充されたザコを倒しているので永遠とその流れ >>84
マミ外して他のデバッファー入れてみない?
たぶん拘束が邪魔してるよ 13,14階は29秒以内に倒し切る前提の編成だから補充されてる時点で間違ってるよ 皆言ってるとおりキラキラ減るのは満たしてる雑魚の数だから倒れたら減るのはいいんだってばよ
残りキリンと小太郎で9:31バーストで倒れないわけないと思う
マミ抜きはデバフ条件満たせんでしょ >>85
最初にデバフ奥義持ちの全員分の霊力が貯まるまで待って、全員貯まったら奥義一気に打ってみて欲しい多分10秒経過前後ぐらい
そしたら20秒経過時ぐらいに一気に消えるはず あーキリン枠にメグとかホロとか変な速度ダウン持ち入れてると駄目かもな >>88
それやってみたけど消えなかった
ムキムキが10を超えて貯まる事がないんだけどザコ敵が即死という状態にならんね
ん?チーリンじゃなくてスサノオいるのだがこれが悪さしているのか? >>87
マミ入れるとか仕様わかってないだろ。拘束で自傷のタイミングがバラバラになるっつーの。 マミ入れてたって普通に30秒に間に合うしボスのデバフ25が満たせないっての。エアプがすぎる >>90
バフ要員はスサノオより麒麟か正月ヒメノあたりがいいんじゃないかね
条件満たした際に発生するバフデバフが強烈だから通攻デバフのクリオロチとか引っ張り出してきても30秒撃破は可能だよ >>50
15はスキルパいつものメンツで全報酬行けた
20もスキルパで真華乙姫が輝いた! うーんやっぱりダメだな
チーリン入れても変わらず
キラキラ10になってから全滅せずに必ず1〜4体残って次の補充になって永遠に繰り返してる
デバフはそれぞれ1回ずつでいいんだよね?
その後はなにもせずに放置すれば勝手に自滅してるって事だよね あーやってわかった。溜めたり使わなかったりするから悪いんだわ。
9:59から梵天ジライヤマミチハヤ連続使用でいい
それならムキムキ10個になって9:50で雑魚即死する ジライヤの武器が速度50UPになってるんだけどこれはマズい? >>90
参考程度に、ランダム対象があって運が絡むけどこの編成だと
9:46に前から5人順番に奥義使用⇒9:36で敵死亡、コタロウ連打バーストでHP残り2割
9:01に前から5人奥義使用⇒8:31にコタロウ奥義連打で撃破 多分だけど9:35付近でマミの拘束特殊マークが出た瞬間に誰かの奥義撃って時間停止させてたりしない?
本来は拘束が敵に付与されるまでにタイムラグがあって拘束付与までの僅かな時間に行動して自傷撃破出来てるのを変なタイミングで奥義撃ってわざと助けてしまってる可能性 マミいるの読めんか。エアプどころか日本語すら不自由なのはちょっと >>96
マミ梵天チハヤジライヤスーコタロウ
で最初から順番に奥義打っていったら爆破即バーストで行けたけど、どんな?13階20秒14階27秒で今やったら行けたけど >>103
マミ抜いたら倒せないとか思ってるお前のほうが日本語通じないエアプ。 うおぉ〜!!!!!猛烈に感動した!!!!!!
開始早々奥義連打で雑魚が一瞬で消えました
本当に有難う
https://imgur.com/9ERBM9G しかし次から次へと無理難題が降りかかってくるね
全属性まあまあ揃っているけどクリアは無理だな とりあえず今日は武道会を進めておいたわ、上位編成パクればそれなりの形になるからな
塔は今週登りきるのが理想だが、来週以降で妥協も選択肢に入れておく
武道会は今週しかないからな、塔に張り付きすぎて忘れんなよ 13階14階のデバフは初回は成功確実だとしてBURST後の2回目3回目はタイミング難しいよね?
どうやるのが最適なんだろうか
次のBURSTまでに通常攻撃のみでもタイミングずれる >>115
雑魚は30秒毎に湧くので、バーストに間に合わないならデバフ控えて雑魚残して増援こさせないようにする
最初の増援除いて最大10体になるように来るので、10体全部健在なら増援そのものが来ない
あとはバーストの時に消えるよう、タイミング見計らってデバフ入れればいい
雑魚の霊力回収できない分火力減るけどバーストがどんどんズレるよりはマシ 今後新しい何かが追加される事に期待してないなら、烈盟章は6/9までに交換しとくんだぞ
https://i.imgur.com/pC8DVZu.jpeg
俺はこれで完全に運営が終わってる事を確信したよ マクラガエシの封印がうっとおしいんですが
アレ対策する方法あるんでしょうか ・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
あのーすみません、何で俺だけこんな仕打ちされないといけないんです?
これっていわゆるイジメというやつでわ? もっと他のガイジもNGしてくださいよ! テクロスアンチは最低限「スーパーテクロス返し」を会得して下さい!
それが出来ないようではアンチを名乗る資格は無いものと思って欲しい 搭に武道会にと濃密ランブルな週末だぜ!
間に合うのか😱 塔(20階到達)も武道会(フリー、お題目X以上、団体戦参加)も終わってすでにもちもちランブルだよ
塔200秒以内にクリアは動画待ちさせてもらう 20Fノスフェラトゥに勝てん、15Fより火力が高くてじり貧になる 火の塔は羅刹天のカウンターでも戦えるらしいけど試してない、風の塔もクサナギおらんと難易度おかしい気がする 自己解決
ノスフェラトゥは消去不可の毒ダメージが痛いのだが
キノエの奥義で防げるので適時使うようにするとHP面の心配はなくなった 火塔20はエヴァ様は前提としてキノエがいれば防御面問題なくなるぞ
風塔は20より19が5分すら切れなくてどうしたもんか 風塔はスサおっても何か火力足らんあ…編成やり方悪いんかな
ちな壱与と八千代さんはいない ちょこちょこ進めて全塔15階クリアまで来たけど水塔だけなんか強い気がするわ
風通行がゴミだからだけかもしれないけど 貴重な攻略情報だれかwikiにでもまとめてくれないかなー
11階で苦戦してるワイにはまだ意味がわからん 火塔の18,19Fがムズいな
勝つだけは勝ったが5分以内にできないものか 武道会と被らなきゃ
両方のコンテンツをもっと楽しめたんだがなぁ…どっちかの力を抜かなきゃならんから勿体無い >>132
キノエのいる水通攻かアーサーを入れた水スキルでどうぞ
アーサーはコラボキャラであることを考えると現状水通攻が王道なのかな? >>135
アーサーはいるが(今から育てなきゃだが
スキルでいいんか
耐性あるって書いてるから通攻で頑張ってた 実装初期に文句たれるのは風物詩
自分でPT組めない声の大きい人が騒いでただけ
キャラいなくてクリアできない?キャラなしで多く報酬貰えてたのが異常だったんじゃ・・・ >>138
旧塔に比べて減った部分があるから文句言われてるのでは?誉れもそう
この運営こういう相対的ナーフを平然とやるけど、それでユーザーを誤魔化せるとでも思ってんのか >>140
塔の誉は100階=全属性120階制覇でかわらんぞ? いつも一人二人はフリーX1越えはしているうちの同盟なのに今回はSSS圏内こえてないわ
相当厳しいん?今回は スキルアタッカーいないトヨクモ連打時代のマイレ編成だとX届かんかった 火は反骨と旺盛が混在してるせいで半端なキャラの取り方してると上手い事噛み合わない EXも武闘会も難易度が全然違うのに同じ報酬ですがそれは EXは降魔の戦場の話
前と比べたら難易度上がってる
インフレしてんだから当然だけど 黒乱もミタマで交換可にして代わりに桜華で色々新武器実装したら良いよ >>127
スキルで行くならムラサキエリザがいいかな?
率不安だけど >>152
水着ルゥちゃんなら1個無効化しつつささやかに盛れるね うちはコトブキさんと嫁福寿録揃ったから旺盛火パいけるかなぁ…
バニートヨタマと真華ナタクとツクヨミ、アスカあたり? 俺の休日は水パの現況を考えることから始まる……
まずはwikiを見て今の実装数を確認
そうして今日も実装数の縦棒が早く埋まるようにと祈るのだ
祈祷のために取り出すはSwitchとPC、そして両方のハードでテトリスを起動する
うおおおお!!!テトリス!テトリス!スーパーテトリス消し!
そうして俺の一日はテトリスに消えるのであった……
全く恐ろしいゲームよ
〜完〜 嫌おじエミュって中々難しいね……
あの絶妙に人を苛立たせるおじさん構文、まともな人格者には書くのも難しいよ やめときな
精神病患者に関わるとその人まで病むって言うじゃん 異常者の真似して皆を不快にさせるよりも面白いレスで皆を笑顔にさせようよ
例えば アスカが来るのは明日か?
でみんな大爆笑 塔が一気にたわーっと来たらみんな混乱するわ
あららぎうふふとゆっくりやっていこう 暇だったから短縮してみた
最近見覚えある略称以外ばっさりカットして経緯も要らんだろうとカット
ガジマもちもちにちょい加筆
◎あやらぶスレ用語集(2024上期更新版)
ガジマ:
定例イベント「降魔の戦場」のこと。
初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:
定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
このイベントにはキャラ配布と個別ストーリーがある。
所謂レイドイベントだが難易度は低めなのでほぼ個人で周回されている。
こちらはBP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 河伯がシコくてエロ可愛いのに行き遅れて必死なおばさんがガチャかぁ…
よく分からん >>144
えっまって待って
塔って3ヶ月以内に登れば良いマッタリイベントじゃないんか?
武道祭より優先しないとヤバイの? まだ長いかなぁ
初心者向けコンテンツ紹介じゃないからカジマともちもちは最初の一行だけでいいと思う
薬のメイン消化先の所は残してもいいかもだけど >>168
週間報酬というのがあって今週中に倒せる分までは倒しておかないと取り分が減る
古代貨とかなので気にしない人は気にしなくていい >>170
あー…
2属性くらいしか10階より上行ってないぞ
今夜頑張るか >>170
古代貨とかは累計報酬で、週間報酬は陰陽符真とか言う新規アイテムがあるよ
ナンに使うかわからんから、念のため全回収推奨 いうても現時点で全塔20F制覇でもなかなかしんどい
タイムボーナスまでパーフェクトしなくていいといっても無理な属性は無理 >>169
月の予定表に出てくるイベント内容ぐらいは必要かと思ってたが確かに略称に関しては1行づつで十分かね
改
◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう
長文スレ汚し失礼した、使うかは次貼る人が判断してね >>172
訂正ありがとううろ覚えですまねえ
>>174
スッキリしていいと思う だいぶ短くなったしいいんじゃね
新塔は攻略してるって感じがして楽しかったわ
昨今の高難易度は即死させられたりクソゲーだったからな 用語集
嫌おじ(初代) 嫌なおじさん
嫌おじ(二代目) 嫌でもあやらぶするおじさん
嫌おじ(三代目) アンチ化してスーパーテクロス返しを習得
手クロス 目の前で手をクロスする動作
スーパーテクロス返し 究極奥義
ああああ! 魂の叫び
恐ろしい男達 スレ住民 ミタマいっぱいいるのにだいぶ図々しくミタマちゃんを名乗ったウカノミタマ、
全然定着してないところまで込みで好き
>>176
自分も同じ感想
考えたり試したり出来る余地があるのはやっぱ楽しい この頭弱々陰陽師に闇塔15階のギミッククリア方法教えてください
仁王立ち抜き攻勢抜きでやればいいの? 烈盟章で交換出来る凸アイテムって色々種類あるけど
五星(式神)ってやつとっときゃ万能って理解でええんかな?
ログインしてデイリーこなすだけになって久しいもんで違いが判らねぇ… >>181
今ある分は全部それに変換しといていいよ汎用性高いし
他のは個別の属性にしか使えないだけで効果は一緒だ >>180
攻勢は狙われる確率がほぼなくなる、仁王立ちがいると防御ダウンがそこに集まる
なので変換バフをみんなもらいたいならその通りなんだけど
攻勢が弱体化するわけでもないので気にしないで攻勢に殴ってもらった方がいい
ちなみに通攻だともともと火力役も兼ねる真華大黒天が勝手にもりもり強くなる 塔滅茶苦茶時間かかるのに一週間以内にやれとか狂気だな >>182
なるほどーわかりやすいのはいいですね
>>183
一度も交換した事なかったですわ…やらかした感ある >>174
いいね
スレ同盟4盟主は不満があるなら理由込で今の内書いといてくれ >>185
大多数の人は10Fまでやって放置でしょ
暇がある時か気が向いたら少し進めるくらいだわ
モチベまだ残ってる人だけが頑張ってるだけ >>184
あー真華大黒天かあ通攻パ用のキャラ全然いないし考えてなかったわ菓子もそこそこ溜まってて千円課金で真華できそうだしちょっと検討してみます
あざました >>189
自分の担当属性の塔登れる奴は単属性じゃないだろw
14ぐらいまでなら等倍でも行けるけど >>192
よっぽど察しの悪い人間でもない限り
自分の担当属性に該当した塔だって事はわかると思うがw すみません、お知恵をお借りしたいです 水の塔12階がクリアすらできません…
通常攻撃パーティは
バンドアンナ&サスケ、エリザ、ヒナモリ、クリスマス怪盗イロハ、クリスマスハク、真華老君、真華ハクタク等を組み合わせて試すも全く時間が足りず…
正月ミズノエ、花嫁スズチヨは保有しているも無凸です
スキルパーティは完全編成+完全心意済み+らせちゃん両面会心450+10ですが上手くいかず…
雑魚のスピード撃破バフ獲得+ボスに1億ダメージを丁寧にやっていくしかないのでしょうか? これで決定かはともかくキャラ略称に由来までつらつら書かない方が理解しやすいのは同意
バロダヤは作中で呼ばれてるが略称としての使われはほぼ見ないし
ホワイトさんは論外だしな デバフと率揃った通行でボスクリックしてギミック全無視してもダメかね
等倍フルオートでクリアできるからこれ無理ってことはないと思うが >>194
俺は老君布袋エヴァシナトベリッカ羅刹天で力こそパワーな編成で消し飛ばしたな
奥義封印は老君で解除して4玉のスキル耐性アップの持続時間に注意して殴ってた コトハ&恒常スズチヨ無し風通行パでオートクリアできてる。 >>191
↓こいつの評価もよろしく
用語集
ああああ! 魂の叫び
恐ろしい男達 スレ住民 全属17Fまでクリアしたけど中々しんどい
ミヤマとかリンが奥義アタッカーに化けてるのは新鮮で面白かった
12Fはwikiにも書いてあるけど1玉で雑魚召喚なんで次の1玉まで粘ってから雑魚倒して殴るとかありかね ぐうわかる
サスケににんにんどろーんさせるのくっそ楽しかったわw 火塔はつま先から頭のテッペンまでサスケ活躍したもんな 水塔15階の最適編成教えてください……水だけクリアできない 通攻かー
キャラは居るけど装備が足りないかもしれない…
ありがとうございます 15なら嫁閻魔+水最適でも一応行ける
クリアだけならフェイ→龍王か沙悟浄辺りでもやれそう 皆様ありがとうございます
頂いたアドバイスを全て試してみます😭
>>196
スキル耐性UPがあったのか…(盲目脳死)
注意しつつスキルパで再チャレンジしてみます!
>>197
>>198
ギミック無視で等倍フルオート行けるんですね…
天地狂乱のために整備した水通攻パが完全編成でほぼ最大心意なのでこちらも試してみます!! スーパーテクロス返しの唄
スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ!
スパピポスーパースパテクローーーーーー(溜め
コツはハイハイハイッ!の部分で高速手クロスを行なうところだ
あと満員電車や交差点など人目のあるところで恥ずかしげもなく
大声でやっていただきたい…その覚悟がお前らにあるか?
分かったらさっさと行動しろこのうすのろ!
だからお前は亀なんだ! あちょおおおおお? なんで嫁閻魔出てくるのかしらんが水やろ
ミズノエ、ハク、アンナ、ウカノ、ヒナモリ、桜花の人だな最適は
変換バフ累積させてくるから防御デバフ持ちだけは絶対に抜く 塔は全体的にキャラさえ揃ってれば他の条件は緩めで、満遍なくガチャを回して欲しい気持ちが伝わって来る マクラガエシだからデバフをひっくり返してくるのかなるほどね 満遍なくガチャを回して欲しいなら桜華をなんであんな仕様で実装したのか謎ムーブだったね パンピーは各10まで昇れりゃ十分
パーツ揃える方が割に合わんし なら10階クリア時で前塔登頂分の証よこせよ
ガチャ引けば報酬増えますよじゃなくて引かないと減りますよで引く気になんてならん 旧塔で登頂できるなら10Fまでしか無理ってことはないんでは 意外と配布キャラが選択肢に入ったりすんの好き
火塔20マジで水着ルゥちゃん入れたスキルパで勝てたわ >>214
無償石を取っ払いたいんだろ。30万石とか平気で貯め込んでるのとかいるし 鏡に関しては同盟戦で烈盟章がっつり減らされてそうだから割に合うかと言うと…
限定有償召喚から鏡消したり誉のこと考えると、格差是正と言いながら素直に鏡ばら撒きたくないみたいで 色付き鏡の欠片フルで回収して鏡6枚分
3ヶ月分なので月あたり2枚ということになる
5色使いなら10枚だとも言えるが多いとはお世辞にも言えないな 桜華が不評で方針転換したんじゃない?
こういうことやりたいのかなと思っている
急な変更やそれまでの諸々あるからできてるかというと・・・
・最上級の廃課金は基準にしたくない → 有償召喚の鏡なし
・ガチャ引く人を優遇 → 新塔
・上位同盟で課金少ない人を冷遇 → 烈盟章減らす 今さらながら鏡カツカツにして、鏡入れるキャラを慎重に選ばなきゃいけないプレイ環境に変えたいのかもしれない
上位同盟にいるならフル心意当然だよなぁ?の意識を無理やりぶっ壊すことで心意への不満を解決する(単に諦めさせるとも言う)つもりなんだろ >>225
それやると皿での集金出来なくなりそうじゃなお? >>226
言うほど皿で集金する気あったのだろうか
皿も高天も全然売らないじゃん?プレミア感出したいのかもしれんが すいません、完全スルー辞めて頂けませんか?
三代にわたる歴史を持つ嫌おじさんを無視するとか普通ありえないと思うのですが
もっと心に余裕を持ってください! ああああ!
これだから最近の若い奴は… >>220
その狙いだよね、無償石を吐かせたい
そうすれば売り上げがあがる…とか勘違いしてんのかね無能運営は
そもそもユーザーの無償石が膨れるという舵取りを運営がやったのに
その是正の負担をユーザーに持たせてる糞ムーブが反感買ってるってのを理解できねぇのかよ… 桜花までは単属性から搾り取りたかったんじゃね
それもイマイチな結果だったから全属性強制に方向転換したとか 心意+桜花で溜め込むようになったのにな
18万天井ならそりゃ18万溜めるわ 課金してるなら桜華実装以降は限定は有償で取って無償は桜華に回してたと思うが >>225
それをやるなら
限定を半年で最適落ちさせたり
糞ガチャ桜花のキャラを2ヶ月、3ヶ月で用無しにしたり
整備労力が莫大な通攻を、スキルであっさり蹴落としたりの
「価値を担保できない」「信用できない」無能な調整してる担当のアホを斬首してくれないと、簡単に裏切られる慎重な選択なんて土台無理だわな 嫌おじさん対応マニュアル
あやらぶスレの貴賓である嫌おじさんへは以下マニュアルに従い
懇切丁寧に接することを強く要望する! 分かったかこのスカポンタン!
1:嫌おじさんがスレに現れたら「うわー! 嫌おじさんだ! ひぎぃ! まったく恐ろしい男よ と
オーバーリアクションをして嫌おじさんの承認欲求を満足させろ! ああああ!
2:嫌おじさんの書き込みには最低でも10件以上のレスをして、嫌おじさんに「また大量のレスが釣れたな…くくく」と
言わしめるくらいのサービスを提供しろ! おじさんは寂しがり屋なのだ! ああああ!
3:嫌おじさんは絶対者にして王、反論は許さない! イエスマン以外は認めん! ああああ!
こんな感じで許してやる! 100万回読み返して暗記する様に
よろしくメカドック >>229
それやるなら無償石吐かせるんじゃなくて有償のバリューあげた方が良さそうなのにね
それこそナギとパスポじゃ補完できないくらいに 暴論だけど同盟戦で使えないから用無しって言われるぐらいなら同盟戦なんて縮小して塔に力入れてもらった方がいいわ
まあアヌビス塔で使えるかは知らんけどカグヤは使える >>237
同盟で使わないのが理由なら同盟戦を縮小することで対応はしたな アヌビスも塔で使えるは使えるけど酒呑でおkかな〜って…… >>231
その通りなんだけど
そんなことも予想できないんだよなこのエアプ運営は
心意で単属性化を進める→みんな引くガチャ絞るので趣味引きや複数属性ガチャ引きを手控える→売上落ちるし、無償石も膨らむ
プレイしてりゃわかるだろうにな…
ちなみに
単属性化が進行→同盟戦で叩き待ちの待機時間増加
これが「ユーザーの皆様の同盟戦における負担」だからな
おめぇらの悪手が事の発端なんだよって
(負担は他にも複数種類あり) 桜花キャラのコスト考えると1年は使えて欲しい
今回の塔のために育成して3ヶ月後の更新ではいらない子とかされたら泣ける 外から見えないのは承認欲求満たせず流行らんから塔にもランク報酬欲しいがレシピRMTカスが暴れるからなあ >>242
ランク報酬は仰る通りアウトだけど
チートを発見する機能(???)があるからランキングは実装して欲しい
私たちが通報したら即、アカウントBANして欲しい >>240
場当たり的な対応の結果としてわざわざ傷口を広げる順番にコンボでやらかしてるのが悲しい 少属性からすると何で全属性辞めて心意してんだよになる
数では負けるが質で勝つための心意なのに そもそも心意実装のきっかけって第一次ご自由事故では?
あれがない世界のあやらぶ見てみたい >>227
桜花ガチャという糞(特大)な集金装置
その桜花ガチャの補助を
「1万円で購入できますよ〜」
という糞(大)を買う奴は…
(しかも最大で3回買う必要あり)
すまん、控え目に言って知的障害者か狂信者だわ。誰も買わないからでしょ。
と思ったけど、究極解析パックを爆買いするごく一部の数人は買ってるかも… >>247
遠征短縮の赤札無限交換も
発案者、プログラマー、GOを出す責任者
誰かひとりでも「ゲームをプレイ」してれば即座に「その結果どうなるのか」がわかるんだけどな。この運営、ほんま…。 >>247
無償石が膨れる舵取りの負担を、ユーザーに持たせるのも糞(桜花祭実装)
自分達のミスで発生したリソースのアンバランスの是正負担もユーザーに持たせるのも糞(心意実装)
およそ社会的常識を備えた企業の社会人とは思えない思考と行動だよ… 吸血鬼殺しって闇エヴァでも発動するみたいだけど
水エヴァ持ってない場合火塔で闇エヴァでも入れたほうが良いとかあるのか? >>197
ありがとうございます!12階突破できましたありがとう!!!
力こそパワーでネギで殴り殺せました感謝
>>196様、>>198様も アドバイスくださってありがとうでした…! 460 名無しさん@ピンキー (テトリス) sage 2024/06/06(木) 20:14:42.04 00606
辻さんラジオ中ですゆ
https://x.com/tsujitakuya2 >>251
吸血鬼殺し自体は取り巻きのコウモリ倒すだけで誰でも発動するよ
会心率や威力など色々増えるんだけど、中でも一番強力なのが
通常攻撃を確定で会心にする効果が1回でも付与された場合、残り回数を999回にする、なので
一番有効活用できるのが水エヴァというだけ >>256
あれエヴァ関係無かったのか。。。
じゃ20階は水エヴァ持ってないときつそうやなありがとう >>174
思った以上にバッサリ行ったな(誉め言葉
良いと思う
>>187
もちろん全面的に支持するよ
古いと思われる用語も自分はこう思って残してる、削るには独断でやるには判断が難しいので考えてくれる人がいたら歓迎すると言ったのが前回で
そこから具体的な対案が提示されて他の人からも概ね好評って望みうる理想の展開だよ >>261
一応スキルパ(嫁閻魔天、サスケ、クリスマスエリザ、水着ルゥ、真華龍王、ミウ)でも
20階時間ぎりぎり勝つだけは出来たので頑張ってくれ なんか変な書き方しちゃったけどサスケ、龍王、ミウが真華 ここの住人は精神的余裕が無いのか、気に入らんことがあるとすぐ
NGだNG! ああああ! ス―パーテクロス返し! と喚き散らすからな
まったく恐ろしい男達よ
ああ、次スレから以下テンプレも貼り付けよろしく
用語集
ああああ! 魂の叫び
恐ろしい男達 スレ住民 全塔完走だけなら(最適〜1世代前前提だけど)スキル・通攻のどちらかでもいけそうよね あと光塔だけなのに19が突破できねえ
ゴリ押しじゃなく拘束暗闇キャラいれた方がいいのか >>220
>>229
>>236
パスとナギ石買って担当2属性キャラや石盤に有償使って無償天井も何回かあったけど石20万後半ぐらいあるわ アヤノがどっちも持ってるから使わない理由がないでしょ ありがたや…
wikiにコメントしてくれてる人も感謝やで 水塔20ってどんな編成ならいける?
凍傷痛すんぎでじり貧になる… 水の搭16階て嫁ツバキさんが活躍して嬉しい!
と喜んでたけどボスの回復不可攻撃+毒で必ず壊滅するのこれみんなはどうやって生き残ってるの…? >>277
回復はできないけど弱体は解除できるから回復奥義を使って弱体だけ解除する 5属性スキルパのみで行こうとした場合水塔20階だけなんか別格じゃね?
老君でデバフ解除したいけど、枕返しでスキルの防御デバフが反転しまくるし、素直に通行が正解なんだろうけど >>276
風通攻くめるならXでアンナ、ミズノエ、ヒナモリ、ミタマ、ハク、イロハで倒してるひとがいた
コトハいなくてもいけるようだ 水塔は通行じゃないと20報酬無理
5枠あるならスキルでも倒せることは倒せるが >>280
あざす!
完凸コトハはいるけどイロハミズノエいないやあとほとんど無凸
いけるだろうか… 不人気だった風通攻と光通攻に活躍の場が出来たんだな >>283
闇塔は光スキルパでゴリ押せたんだけどなぁ
水塔だけは風通行揃ってないし無理ゲー
100は諦めたわ >>282
倒すってだけならイロハ→完凸コトハとミズノエ→普通のリッカあたりでいけねえかな? 水塔20はネギのレシピ450+10と300+20でも8分30秒で倒せたよ。
編成は 真華老君、バニエヴァ、真華布袋、水着ウイ、アンナ、ネギ
アンナのところをムツミにできればもっと速くなるのかな?
老君は敵の3玉と4玉にあわせて2回ずつ撃つのみで、奥義封印はスルーでいける。
バースト間近で封印喰らいたくない場合は特殊に老君をかぶせれば即消しできる。
布袋で攻撃アップ入っちゃうけど、エヴァ様は心意0かつ火力装備で問題なし。 光だけは14階までクリアできたわ
通行作っといて良かった
しかし間に合わんねこれ 用語集
ああああ! 魂の叫び
恐ろしい男達 スレ住民 >>278
ありがとうです夜に老君入れて毒解除を試してみます 初回の新鮮さあるからいいけど、やっぱこれ3か月ごとに全部やり直しは絶対クソめんどくせえぞ・・・ 今回のクリア状況で難易度調整してくれるならいいんだけど…まあやらんよな 内容は更新されるとも言われてるが
ここまでの攻略情報も一切全て無になるとしたら
それはそれでめんどいな… >>290
俺は塔割と楽しいから逆に3ヶ月といわず1ヶ月おきに更新してくれよって思っちゃうわ
まあ実際そうなったらだるいかもしれんけど >>291
心配しなくても難易度爆上げしてくるから安心しろ 11F以降は階ごとに編成変えなきゃだからまあわかるけど
10Fまでは旧塔の仕様でよかったよな 塔楽しいと言っておきながら
やっぱめんどいなとか言い出す始末
まったく恐ろしい男達よ
はああああ! 手クロス! 手クロス!
〜 完 〜 用語集
ああああ! 魂の叫び
恐ろしい男達 スレ住民 wikiコメにある火塔20の攻略すげえな
20はハロエヴァ使うから通攻パ、キノエもいないと耐えられないとか勝手に思い込んでたけど、こんなんで普通に行けてビックリ 週間報酬4倍にしてAPマイレージみたいに月間報酬でいいんじゃね感
一週間は猶予無さすぎる 古参は持ち物は揃ってるから編成行動の正解がわかれば
タイムボーナスは置いといて制覇マンは増えてきてるのか やっぱこれ格差広げるだけでは?
今こそ限定大集合ガチャ必要じゃない? 今年から始めた勢だけど火、水、風塔は20までいけたぜ!
闇メインだから光塔はいけるだろうけど闇塔がきつそう
他属性パでもいけるんかね? (古い)限定大集合ガチャならしょっちゅうやってるような 風通行とデバフもりもり風水スキルで14まではいける。そこから先は5割カットきつい ガシャドクロは特定のこのキャラが特攻みたいのがないという点ではハードルは低いと思う
強いていえばアメノミカゲが回復阻害の生命デバフを消せるのでいると便利だが
他の塔でもこれやられて対策なしで戦わされてるからなあ スコア競技会って2000石以上も貰えるのか
武道会のフリーモードのスコアB1だったけど競技会のスコア報酬ほぼ取り切れたあたり難易度差ヤバいんだな このタイミングで印籠売ればじゃぶじゃぶ課金したのに
火のアタッカーがいねえ 運営の中ではあの鏡ステップガチャが比較的売ってる気持ちっぽい 風塔はwikiに全く情報が載ってこないので困ってる 水塔以外20Fクリアできたけど残りむつかしい
火塔20Fハロエヴァ真サス乙フツJB日ランの雑パで10分ギリギリとかようわからん 「今年から始めた」とかその部分いるのか?
いわゆる初心者ですが攻略捗って、皆さんの様な古参を追い抜いてすいませんwww
と自慢したいだけだろ!! ああああ!! はらたつー! 原辰徳!!
まったく恐ろしい今年から始めた男よ しかし、今になってハロエヴァ復権とか運営は良いセンスをしている
この調子でもっと過去キャラを復権させたまい!! ああああ!!
そう叫ぶと俺は意味もなく瓦を叩き割った…
あちょおおおおお? セガサーンシロ!!
〜 完 〜 風塔は水着ククノチとかスサノオ廻ほとんど名指しで要求してくるのなんなんだろうな
素ククノチとハロウィントウコツでクリアだけはなんとかなったけど セガ田三四郎じゃないのか?
セガ田三四郎〜セガ田三四郎〜〜
セガサターン、しろ〜
という昔の家庭用ゲーム機のCMだよ 別に悟空とカグでもいけるっしょ。俺は逆に草薙使う発想がなかった >>316
なんのことか分からんけどセガサターンシロじゃないの? ああおじさんがなんかいってたのか
NGしてるから分からんかった >>312
15と20はカグツチ&孫悟空が特効でいなくても反骨(スーさんか新壱与)適当に入れとけばクリアはできる
他は全部通攻パが揃ってるなら余裕だけど、通攻ない場合はわからん
カグヤとガッテンいたらほぼ常時全体に火傷バラ撒いてる状態だから他の属性塔ですらかなり強い >>323
ありがとう
火通攻は組んでなかったしカグヤもいないわ、厳しいかなあ >>309
競技会が過剰なインフレに飲まれる→即倒されないため体力無限の案山子作ろう!
で出来たのが武闘会だからね
競技会続けてくれてるのはほんとに有情だと思うわ 3ヶ月あればそれなりに登れるとは思うけど今週中は無理だなあ
できれば誉れ5個には届かせたいけど風ロボ5倒した後全く手をつけて無かった火パが割とどうしようもない 1階辺りの報酬倍にして10階建てにしてくれ
〜10階を減らせないっていうなら11〜20を半分にしてくれ
どうせ同じようなギミック2階連続で使ってるわけだし すでに運営の想定以上のクリア者がでてそうな雰囲気がある
次回からは11階以降は心意6最低条件になったりしてな 戦力そのものより頭を柔らかくして適正なギミック対応ができるかに重きを置いてる気がするし
情報共有を通してクリア者が想定より多くなったにしても基礎的な強さは弄ってこないんじゃないかなあ 制限時間10分もある時点で登るだけならきつくない難易度の想定だろ 登るだけならクリアできるようにはしてるだろ
タイムボーナスは別 タイムボーナスも石板は無くても問題ないから……
15階と20階だけが…… クリア者の数なんぞ想定してるなら全部強さだけで決まるような作りにするだろうけど
こういう考えたらクリア自体は結構なんとかなるようなやつは
プレイヤー同士が攻略の話で盛り上がるのが一番の狙いだと思うよ 同盟戦の代替的立ち位置として設置したなら、確かに盛り上がり狙い的な面はあるだろうね
その割には3ヶ月更新なのは謎だけど
欲を言えば1ヶ月スパンで追加・3ヶ月前までのは自由に挑戦できる、ってしてほしい気もする 15、20より13-14Fがほんとめんどくさかった
いい感じにはまるキャラ探してwikiみながら全体デバフの数とか延々メモとってたわ
最終的にいくつかの属性はタイムボーナスあきらめてゴリ押したけど、、、
なんかカーソルとか記憶されないから、先に進んでから後で戻って試行錯誤するのすごくめんどい とりあえず20階まで進めときゃ後は気楽よな
タイムボーナスなんて焦ってやる必要ないし 先に進んだあと手前に戻って挑戦押して編成いじって、
さあ討伐開始ってやると進んだ先の階層に挑んじゃうから
これは不具合のような気もする 前までは担当属性用に鏡交換リソース残そうになっていた
新塔は属性別鏡だから取って放置してた他属性キャラも育成するかになってる 5月に交換しちゃって6月の無限虹鏡交換出来なかった人は尾張やね >>278
ありがとうございます!
回復不可でミリ残り時にきちんと毒を解除したら生き残れました!
貴方の優しさ、あやらぶコミュニティの温かさに感謝ですわ・・🥺 >>325
スコア競技会は新規さんの成長モチベにも繋がるし報酬も美味しいしで
自分が新規の時は気合い入れて挑んでいたすな
中堅古参には面倒だけど、やはり報酬は美味しいし残してくれて有情 水スキルパ不得意以外なら14階まで登れるな
特に13・14はデバフ付けまくれるから2分切り余裕 Wikiでは水20階は15階とほぼ同じって書いてたけど毒が消去不可だから結構違じゃないか
上の方で水着ルゥがキーみたいに言ってたのはそういうことか 20は一見、状態異常無効を入れないと勝負にならないように見えてそうでもない
たぶん毒で死んでるんじゃなくて、ボスの攻撃自体が痛い 火塔20階で困ってます。
持ってるキャラはミユキ・沙悟浄以外の恒常、嫁日天・ハロエヴァ・嫁ヨミ・クリエリザ、真華キャラです。
どういう編成にすればいいですかね?
レシピはマイレージ程度しかありません。よろしくお願いします。 水塔の1819階の毒3つ以上ってどうやってやるの?
布袋奥義連打しても2つ以上累積しないんだがやり方が悪いのか >>353
布袋の毒は累積しないよ
取り巻き撃破時に毒が付与されるからそれで条件満たしてバーストで畳み掛ける 光塔13,14Fを同盟員のために検証してたけどママヨミ心意6の効果OFFにできないですかね? >>354
ありがとう、そういう仕組みだったのか
どうにか19階まで倒せたけど自分が倒せなかったのは毒のせいじゃなくて4玉のスキダメ耐性アップ中に奥義連打してたからだったわ
スキダメ耐性アップ30秒とか長すぎやろ >>352
ハロエヴァ、フツミ、真華乙姫入れればあとは適当でいいんじゃない?
投げやりになったわけじゃなくて、多分この3人がいればあとは通行なら何でもクリア出来る
どちらかというと立ち回りの問題説はある、先に蝙蝠から狩るべき ちなみに自分はスキルパしか整えてないからフェイ、サスケ、羅刹、ムラサキ、エリザ、ミウでやった
弱体無効を絶対に切らさないように立ち回ろう >>357
ありがとうございます
立ち回りですか。土日に頑張ってみます。 あと蝙蝠倒すと通攻確定会心の数がなんと999回になるそうです 火塔の20はキノエがいれば鼻糞ほじりながらやっても勝てるけど
いないと弱体無効切らさないようにするのが結構辛そう
奥義で弱体無効付与できるやつ連れて行ったほうが良さそうな気がする となるとハロエヴァ、ムラサキ、乙姫、フツミー、あと二人かな 沙悟浄が居れば攻撃速度と攻撃をガッツリ落とせるから毒は気になくても普通に回る
キノエも沙悟浄もいない場合はかなり苦しくなると思う
代用可能かも知れないのは嫁ヨミだけどオオミヤとの噛み合わせが悪い ヤクシニはどう?
率足りなくなりそうなのは吸血鬼殺し+白武器+エリザで補う 一度も戦闘に出したことなかった式神達で大ダメージ出せる階層楽しすぎる
ちょっとした救済になっててメッチャ嬉しい >>366
無凸で霊格すら上げてないイベキャラとか活躍して楽しかった 3ヶ月に一回更新するコンテンツで1週間制限とか必要だったか? 月天以外無凸マイレ以下の通攻でも11、12はクリアは出来るから
通攻キャラさえいればなんとかなるな やっと塔登り終わった、これから武道会とれじぇくろEXとか地獄かよ 勇者とトヨクモあたりで知識が止まってたが
いま火通攻ってどうなっとんのや
カグヤ以外は持つだけは持ってる >>368
あきらかに難易度間違えてるよね ここが18、19階だと思います
または故意に下10階と上10階を分けたか 塔20登れるようになるにはいくら課金すればいいんですか? >>373
バレ月天真アカネ水トヨ水田村クリアマ真スサ編成で
月天4凸他は真華以外無凸で
装備は月天だけマイレージ黒乱他はマイレージ未満で9分台でギリギリクリアできた ここの住人がすべてってわけじゃないのは理解してるけど、桜がきてからボロクソだったのにちょっと塔が更新されただけで反応がこんなにちょろいならそら運営もそうなるよなっておもいました、まる 親が親なら子も子ですね 全部じゃないのはわかってるとかいいつついかにもプレイヤー全体の行動の責任のように誘導するのほんま 何言ってんの?桜が来たらまた叩くけど?褒めるところは褒めるわ
でも次の叩きポイントは同盟戦だけどな 11/12階は通攻パ持ち物検査だからスキルパで突破しようとするのはだいぶきついだろうな
諦めて手持ちの通攻キャラ集めてどうにかするしかない
11/12は有利属性以外のダメージカット無いからまともな通攻パ1個編成できれば全属性クリアも行けそうな気がする みなさん光搭の13、14階を約30秒クリアしてますが自分はクリアすら届かないです、どうして…
真華ツクヨミ、ママヨミ、ミカ、ミヤマ、火恒常テンメイ、ヒナモリ(会心450、会心450+攻10)の編成で
取り巻きの自壊を遅れさせる攻撃速度ダウン持ちは入れないようにしてます
ボスにもデバフ30個以上で防御ダウン突破30%も付いてるのですが、奥義でもミリしか減らず何か動きが誤っているのでしょうか
他属性の1314はボスが即溶けするのに… 闇塔たぶん通攻で登ってる人少ないかもだけど15、20階は正月センから真華大黒天に替えたらタイムかなり縮んだのでおすすめ
死中に活でアルティメット大黒天になる >>384
他属性でクリアできるならその編成で光塔も行けばクリアはできると思う
13/14はダメカないから有利属性じゃなくても普通にクリアできるし スキルパでも
>>384
闇は闇編成じゃないと上手く働かない式神多いから火テンメイを別のに置き換えられないかな? ユーザーの反応がここまではっきり見える場所がないからね、すべてってわけじゃないのにって書いてもなお381がそう感じたように運営もここを見てそう感じてる可能性高いって話、ちょっとテノヒラクルーが多過ぎで突っ込みたくなったんだすまない。忘れてくれ >>384
光塔はテンメイ抜いて真華エヴァの方が良い気がする。闇がそもそも短期強いせいで付与される防御上限突破低いしボスの耐久高いから
火テンメイなら付与数エヴァと変わらないと思うので 属性混合だとママヨミの防御デバフが半減するから上限突破分まで届いて無さそうじゃない? >>388
本当はみんなゲームの攻略とかの話した方が楽しいからな
最近は運営のムーブのせいでネガ話題多かったからその反動もあると思う 確認したら火テンメイの防御ダウンはランダムタゲだから取り巻きに吸われてそうだしミヤマの累積入れても80ギリギリくらいか?
ミカバーストの5%分に届いてるか怪しいし80%と85%は見た目5%だけど全然火力が違う
真華エヴァ入れると上限90%で更に跳ね上がるからその辺りか 皆様アドバイスありがとうございますozn
>>386
等倍でもいけるのですね
ならば有利属性でもいけるはずなのでもう少し考えて詰めてみます!
>>387
性能を見直してみたら闇編成のみでしか効果出ない式神もいました…脳死でした
>>389さん、>>390さんの御指摘通りデバフ効果発動していませんでした
火テンメイを真華エヴァ様に交代して頑張ってみます 11、12はそこそこ仕上がった通攻パがあればそれで他属性もクリア出来ると思う
13、14はとにかく全体デバフ山盛り+アタッカーで
30秒以内に最初の取り巻き爆散させると鬼のようなバフがかかる
あと「〇属性編成の時、敵全体の防御DOWN上限突破」みたいな条件指定で付くやつも
たぶんデバフ数にカウントされる
>>385
うちはスキルパがよわよわなので通攻でいった
マジでアルティメット大黒天頼りになりすぎた >>394
光塔は火恒常のテンメイじゃなくてイベ配布のクリスマステンメイでもデバフ盛れるよ 攻略情報眺めたり攻略状況聞いたりしてるのは普通に楽しいからな
今は塔の反応が主流で武道会の話題が少なめだけど救護抜き反骨パで体力維持にオイラーンのエナドレ使ってるらしいのを見てよく考えるなぁって思った もしかしてwikiでオススメキャラにテンメイって書いたせいか?聖夜テンメイのつもりだったんだすまない 14階までは水スキルで楽勝だったけど15階からはさすがに厳しいな 火塔13は200秒クリアするのにフェイ心意5ないとキツい? 桜華祭もう10連回すかあと思ったらやってなかった、別に常時開催でもいいと思った 火塔がフェイ特攻、風塔が桜華カグヤが特攻、水塔がコトハ特攻なのが中々いやらしい調整だと思うわ
一瞬桜花祭回したくなって天井600連に気づいてスンッ…ってなるのを繰り返す 5にデバフはないでしょ。竜王とか沙悟浄みたいな全体デバフ持ち知略足せばいける >>401
何を目的とした真意5か知らんけど4で行けてる >>404
ダメージ全然出なくてな
沙悟浄、龍王、サスケェ、ミユキ、フェイ、ミウじゃダメなんかな >>406
ミユキをオオミヤノメに変えればいけそうじゃないか? ミユキがいらんな。バフがペラいせいだからエリザでいい すみません、嫁福禄寿と嫁壱与の寝室内容を教えてくれませんか?
内容によってはガチャ引こうと思ってますが悩んでます。
もしかして寝室内容聞くのはNGだったり? >>380
というかみんな情報が出てきだして得意属性とそうでなくても手も足も出ないから登頂だけなら出来たりに至って満足?錯覚?していつのまにか鏡の入手数が減ることに触れなくなったからな
次の強化要素があるからって楽観的になってるのか
もしその強化で得意属性はもちろん不得意でも20階まで5分内クリアいけるなら簡悔なので3ヶ月後はそれ前提で調整する運営だ
そして当然強化来ても無理なら鏡は減る 確かにバフ削り過ぎて確定会心に全然足りてないのか
ならさっき触れたオオミヤノメ入れても誤差程度にしか変わらないだろうからダメだな
もしエリザいないなら適当に率盛れる均衡入れて防具を金鎧じゃなく白麗にした方がいい 塔については普通にめんどくせぇ馬鹿じゃねーのって思ってるよ
ただもう不平不満は吐き出したあとだからな
延々と死ね死ね言い続けてるいつものアレみたいな狂人はそうそういないのよ >>408
やったよミユキからエリザにしたら200秒以内でクリア出来た
みんなありがとう >>413 等倍全部200秒フェイ心意3でいけてるよ、後は火力次第 風塔用に火通攻組んでみたが全然ダメが足りない
桜華カグヤ、水着勇者、ウマ、ニニギ、真華スサノオ、アカネ(未真華)
で11F、ボスに攻撃集中でも3割以上残る
アカネ真華ぐらいじゃ火力足りんよな、水着トヨクモ、ヒノエ、バレ月天あたりの復刻待ちか〜 面倒だし制限付きだが鏡の入手量自体は増えるからなぁ
月に新塔10枚+同盟戦(最大6枚)を稼いでた同盟がいくつあったって話よ なんか、等倍でいけてるってレスでデジャヴを感じて思い出したんだけど、だーいぶ前初期の頃に近いかな、火か水か忘れたけどみんながみんな属性無視してハイスコアだしてたら急に、なしなし!今のなしな!?ちゃんと想定してる属性で遊べってなったことなかったっけかw
それを思い出してフフってなった、そんだけ! >>409
福禄寿が横向きバックで伊予が浮遊チンポの正常位
FANZAのページの広告に出てる画像や 競技会で卑弥呼暴れてた時じゃね。火は定期的に暴れるからお仕置きが必要なんだ 等倍云々はダメカある階と無い階で分かれてるから運営的にもここは有利属性じゃなくてもいいとか駄目とか明確に決めてるんだろう 新塔はホント週間報酬さえなければね
塔と言うより、昔あった魔戦場の3ヶ月更新版って感じだし
わりと手放しで褒めてもいい内容だったんじゃないだろうか
だいたい20階くらいじゃ今どき高層建築とは言えん 戦闘無駄に時間かかるのがな
初回バーストで終わる所もあるとは言え、全体的にボスの体力が多くて同じ事の繰り返しになりがち
パターン決まったまま2周3周と繰り返すの時間の無駄なんよ まぁ戦闘と言うか、ボスや雑魚の挙動を調べて編成するまでの方が面倒なんだけど
ボスが何やって来るかなんて最初から全オープンでもいいと思うんだが 時間かかるしせめて月報酬にしてくれればとは思う
同盟戦・狂乱とは別に3ヵ月に1度ガッツリ時間取られるのは辛い所がある まあ今まで通りなら週間でもらえる素材は
だんだん余っていくんだろうなとは思う ギミック使い回しで水増しするくらいなら15階で良かっただろ ギミック使い回すにしろ2連続×5ギミックじゃなくて5ギミック(低難易度)+5ギミック(高難易度)にすればいいのにとは思う
これはこれで違う文句が出るかもだけど使い回し感は薄くなるはず 前の塔の80以降延々と40階ぐらい代り映えしないものを
登らされるのに比べたら遥かにまし
週間報酬なんてたいしたものないし無理せず登ったらいいのでは >>429
一応1回目は耐性なし、2回目はスキル(or通攻)耐性ありで分けられてるよ
とは言え有効な式神が変わる訳じゃないから、ごり押そうとするので無いなら関係無いけどね 週間の陰陽真符の差はでかいんじゃない?
強化に大分時間差がつくかもしれないし >>433
その1回目を低難易度、2回目を高難易度と言ってる
低→高を繰り返すよりかは低を5回→高を5回の方がいいよねって話
最終的に求められる戦力は変わらないけど15Fの壁的なのが見えて段階踏める 今回入手出来る報酬のやつって陰陽強化の追加開放なんだろうけど多分既存の4段階目まで全開放してないと追加開放出来ないよな
メイン属性以外の4段階目を開放してない人は更新手形に金符使いすぎて7月のアプデ時に大覇龍の瑞印を交換する分が残ってないとかならないようにね 次は毎週1塔ずつ更新でお願いしたい、一気に5つは大変だ >>0422
前提が同盟戦に代わる"メインコンテンツ"で運営側からしたら"報酬コントロール"が主目的なんだからその前提が破綻してる 今回はまだ難易度的には大分手加減されてた感じだ。
塔登り切るより同盟ボスLV275倒す方が難易度高い。 >>442
それは同盟戦の戦い方に慣れすぎてるだけで
要求戦力的には275の3p位だと思うよ
少なくとも真意や4枠レシピいるなんて話は出てこないし最適編成意外お断りってわけでも無い
難しく感じるのは開始1週間で戦法とかが手探りだからだろう 14階の雑魚が30秒以内に倒せないんだが
出現と同時に知略奥義連発しても全然間に合わん その書き方だと13階はいけてそうだから同じことやればいけそうだけど 開幕出現直後のやつだけ30秒以内に倒せる
13階は1回目のバーストで瀕死にできるから残り10分の間に1回くらい特殊のタイミングが合うことがあって
どうにか削り切れるが
14階は全然減らないのでループに入ったら詰む 具体的には敵全体の弱体奥義を撃ってるのに一律に減らず1体か2体残る
→おかわりのループ
弱体化を外してるんだろうか?
雑魚のステータスは見れないが、弱体無効の文字が表示されなかったら当たってるはずだよな? 削り切れない場合は1周分、つまり30秒分一切奥義使わずに霊力溜めて次の30秒初手にデバフ奥義一斉にばら撒くと割と綺麗に処理しやすいよ >>449
出現同時に奥義が撃ちきれてないみたいな話じゃないって
そんな状況なら相談してないよ デバフもっと増やしたら? キラキラの上のムキムキアイコンになったら一発自壊するから >>450
いや、書き方的に即死ラインのデバフ量に足りてなくて最低限の割合ダメージを喰らい続けてる状態だから均等に削るためにある程度は放置した方が良さそうだからそう言ってるんだよ なんか運よくいいタイミングで特殊が入ってどうにか倒せた
これ普通は何秒くらいで自壊するものなんだろうか
知略特化パでもタイミングが合わないと30秒間に合わなかったりするけど もう勝てたみたいだけど、
一斉に死なない場合の原因、拘束とか攻撃速度低下で遅れてるやつがいるのがだいたいだと思うけど
全体攻撃奥義で残り物にトドメさして無理やりでも綺麗に片付けられればそのうち勝てるよ
知略の数というより付けたデバフの数だから、全体にいっぱい付けられるキャラ優先すんのよ
10個つけると自爆ダメージ受け始めて、15個つけると一気に爆発する 13や14はデバフ入れた後雑魚が攻撃するタイミングが上手く噛み合わないとしぶとく生き残る
人によって奥義重ねて雑魚の怯みモーションキャンセル?ってのをやっているみたいだけど 敵全体対象のデバフなら全員に入ってるはず
なのでデバフが入ってない雑魚が混じっている可能性はない
なのにタイミングがズレる理由は怯んでるから?
怯みの連続で攻撃が遅れることがあると残り続けると
それで処理するタイミングが10秒以上もずれるのか
タイミングシビアすぎやね >>456
最初に10体の雑魚+30秒ごとに10体になるように沸く雑魚がいるんだけど、最初の10体残ったままだと30秒経過時に沸いてくるはずのやつがスペースの都合2人入らず全体奥義打ってもデバフが掛からない。
なので30秒以内に倒せるデバフの撒き方ができないなら、最初の10体だけの時に奥義打つ⇒最初の10体死に切るのを確認してから奥義打つのを始めるようにすると良い。 >>396
ありがとうございます!
真華ツクヨミ、ママヨミ、ミカ、真華エヴァ、ミヤマ、ヒナモリ(1凸)で
13階14階をなんとか6〜7分かかってクリアはできました!
他の方々もありがとうです!
SNSで30秒くらいで倒してる人達はヒナモリ4心意でレシピ5枠だから可能なのかな? そいつらは心意6廻でデバフ20盛って10倍撃ぶっこんでる フルスペックママは1人でデバフ大量にぶっこむからな 沙悟浄居ないと火の13全然間に合わないな
真竜王 フェイ エリザ 真サスケ 閻魔 真ミウでたまーに敵が途切れたけど無理だったわ
ミユキも選択肢に入るらしいから閻魔と変えても全く減らせなかった >>460
>>462
あっ!ツクヨミ廻の心意6でしたか!
編成だけ真似しても無理な訳ですね
教えてくれて、ありがとう…13階と14階のタイムボーナスはいつか時の果てに出会えたらという事で諦めます
というか3ヶ月で一部内容変わるから一期一会かもしれないですね、無念 沙悟浄使ってないしギミックもよくわかってない自分でも火塔クリアはしてるから色々頑張ればたぶんなんとかなるかもよ 火の13はフェイ・エリザ・サスケ・ミウ・オオミヤノメ・ミユキでオートでいけた >>377
1〜2属性なら全期間通して2万強で行けた
片方は完全無課金、もう1属性に2万
あとあやらぶでガチの無課金は相当厳しいよ、上限解放くらいは買い切りと思って買った方がいい >>428
言えてる、なんなら1-10階も圧縮して10階建てでいい 今更武道会始めたけど上位がみんなオイラーンなのはなんでと思ったら回復0人なのかよ
これずっと体力1桁台で耐えてるのか、ようやるわ なんかエリザ抜いて竜王フェイサスケ閻魔ミユキミウで行けたわ
敵が10で止まる時と20まで増える時の条件わからんから10で止まったらスキル使う感じで行けた >>471
9:30だけ20体になるよ
他はずーっと10体 >>465
まあママヨミ自体いなくても200秒以内は行けるけどね
適当にデバフキャラ敷き詰めてヒナモリでたおしてきたよ、最適組めなくても倒せるコンテンツだよ
https://i.imgur.com/MAvOts1.jpeg
触ってない属性はここで聞いたりXや同盟内のディスコとかで情報得てるけどUI以外は悪くない
15階に挑みたいのにいちいち20階に合わせるなカス >>471
30秒ごとにザコ敵が湧いてくるから9:30と8:00を意識したら>>464のパーティでもクリアできる
ザコ敵が登場したらフェイ、龍王、サスケの奥義でデバフをかける
敵が瓦解し始める頃(9:34、8:04)にバーストすれば時間調整やミウ奥義でザコ敵を倒せる
ザコ敵で霊力補充もできるから最大霊力のミウ奥義をボスに叩き込める いくつか17階超えたけど恒常の未所持がいる状態で未所持確定ガチャ引きたくないなあ もったいないお化け&ラストエリクサー化するより
宵越しの券は持たないぜで戦力強化&エロ追加狙うのだ 有志wikiの丸パクリでスマンが、
塔で手に入る未所持確定券の対象範囲
光:教師アマ・チアカノエ
闇:覚醒アンナ
火:スクナビコナ
風:店員羅刹天・モモ
水:嫁閻魔天・嫁水天
去年の6月以降の恒常も対象から外れてるので、型落ちをさっさと埋めてしまうのもアリ? こういうのは全キャラコンプ目指してるとかでないならさっさと使ったほうがいい ハロエヴァ様と、エロ衣装伊呂波の2択でエヴァ様お迎え!
行くぜ火塔15階、いつまでも調子に乗れると思ってんじゃねーぞ? >>473
それでも撃破タイムが早い!すごいですね…
やはり動き方か…ヒナモリの鏡が3ヶ月のうちに用立てられればワンチャンか >>470
フリーで上位の人達の編成を真似したのてすが、これ77秒付近のビームで確実に3人くらい逝くのですが…どうやって生き残ってるのです…? 反骨パだけはやりたくねえっす
素直に尊敬するわ
塔は自分の担当と反属性ぐらいは20まで進めときたいね スコア武道祭のフリーの方ってコトブキさん編成だと無理なんか?
トップ陣はみんな悟空編成だしうちの同盟のコトブキフル真意の人はSSS抜けてなくて恐怖しかないんだが むしろ武道会は100%HPでコトブキ無双伝説はじまってないの?
旺盛トヨタマトウテツ福禄寿とか込でこっちはXノルマこなしたけど
最上位行くには伸び悩むんかね >>487
横からすんません。なるほどそれでみんなオイラーん使っていたのか
自分も使ってみたが、1回目溜まるまで間に合わなかった
溜めるためには多段ヒットする悟空のみ奥義使ってみるか >>484
コトブキも100位辺りにたくさん居たが?
やっぱり皆悟空引いてる余裕ねえよなって思った 商店コンビな福禄寿さんを今引けばスコア跳ね上がるはず
他も旺盛向きキャラはいるけど特に相性は抜群だぞ
反骨組は壱与引いて悟空極めてくださいな 跳ね上がりはしないよ
地味〜にちょっと伸びる程度だし、同盟戦1Pだと旺盛パは全く火力上がらんからそのつもりで >>487
ありがとうです
しかし自分もビームまでにカルマゲージがたまらなかった
オイラーンレベルが3だからゲージの上がりが遅い?のかもしれない >>485
>>491
サンクス
コトブキコンビにトヨタマ、トウテツ、トウコツ、アスカでなんとかなったわ
さて、塔だ… 塔やってると編成枠が足りなく感じたり黒乱買うための武器凸→売却が面倒とか細かいUIのイケてなさにモヤるわあ 5属性6人分通行スキルの装備探すのもすげえかったるいわ
倉庫作れ倉庫 使わないけど捨てるのもなぁ的なイベ装備多すぎて正直邪魔なんだよな
倉庫は欲しい パス切らしたら中身消滅とかでなければそれでもいいや 今思えばパスのクエ増加もその分AP消費増えるからメリットだけってわけじゃないのか… 普通の運営ならそういうのも考慮してAP半減にしたり無料したりするんだけど
まぁ、ここの運営は普通じゃないんで… UI使いづらいのに倉庫まで作ってまだ使いづらくしたいのか
素直に所持上限1000個でいいと思うが 装備売るときに自動で4凸してうってほしい
面倒でついに溢れた スコア競技会は昼に終わるんだよなあ、昨日まだやってなくて残り時間見てビビった 悟空いないんだがお題目でXとれん・・・いい編成ないですか 塔はギミックさえ分かれば登頂が他属性でも出来て楽だからいいね
20は流石に反属性いるけど
ただ初回のデイリー報酬がめんどくさいから
リセット前提なら何とかしてくれ >>510
X取るだけなら適当でもいけるだろ。
地天・トヨタマ・ヒノワ・アカネ・八千代さん・コトブキさんでもX17出た、耐性ダウン足りてなかったが。 >>510
Xぎりぎり超え周辺だけど
善如龍王or福禄寿、トウテツor壱与、地天、ツクヨミ、赤鬼、コトブキの編成が多い >>513
そこらへんは単に悟空をコトブキさんに置き換えてるから適当過ぎになってるんだな フリー上位の悟空反骨編成、やっぱりどやってもオイラーン間に合わず3人くらい落ちるっす;;
まさか暗闇回避をお祈りするとかですか…? 闇塔20Fって15Fとは違う編成になるのかな?
麒麟・真華アマテラス・夏スサ・梵天・真華マミ・コタロウでやってるがうまくいかん >>516
カルマ全般に言えることだけど間に合わないなら速度が足りてない
知略心意等で速度を増やすこと >>517
コタロウ抜いてバフ要員入れて水着クサナギとヨシツネ入れ替えて仁王立ちで特殊バフかかってる間に奥義連打で防壁割れる
マイレージ止まりじゃ無理だったけどそれなりのレシピ持ってるなら2回目のバーストで倒せそう
新年ヒメノ居ないと厳しいかもしれんが
あと通攻で真華大黒天を使うとか 新年ヒメノおるよ
チーリン・アマ・ヨシツネ・梵天・マミ・ヒメノでいいのか? >>510
地天・梵天・ツクヨミ・アオイ・オロチ・コトブキでもXは取れたよ いいと思う
ただこの編成は相手が防壁張る4玉の時に仁王立ちヨシツネが防御デバフ受けて特殊バフ発動時の超火力狙いなので
2回目のバーストを4玉に合わせる関係上3回目のバーストがギリギリになる上に4玉に合わなくなるので
マイレージでも5分は余裕で切れるけど3分20秒切るのはいいレシピないと無理 タイム狙いには微妙だけど、メトリ添えて見るといいよ >>518
そこでしたか〜!
助言感謝ですだ。ありがとう・・・・・・
鏡が無いので諦めます残念!!! 闇塔15階風パで行ける方法って無いですかね。
光パは救護が恒常しかなくてどうしようもありません。 >>524
足りない時間にもよるがダメージ要員以外に狂乱の速度レシピ盛って連撃増やせば間に合う場合もあるぞ フリーの奴速度100しかないんだから知略心意以外非現実的じゃね >>525
タイムはアレだけどプリティビーでも倒すだけなら行けたよ
3玉の奥義封印モーションに回復奥義合わせると即解除できるから更に連打して毒まで解除すればおk
ただ次の階層のこと考えると真華アマいた方が良い この手の嫁イベント見ていつも思うのは
誰か1人を選ぶんじゃなくて皆ハッピーのハード乱交すればよくね?😍
陰陽師さん10発くらいは頑張れるよね(鬼畜 童貞を捧げた黒ナギさんとだけの純愛よ
ん?あれもしかして夢の中だっけ? >>529
ありがとうございます。
ちょっと頑張ってみます。 今更ながらの風塔13Fだけどwikiの編成でやってザコ自傷が全然バラバラなのはなにが原因だろうか?
嫁壱余・軍服サヤカ・真華弁財天・真華カグツチ・水着ツクヨミ・悟空 とりあえず歴代嫁のクライマックスシーンでシコシコリレーするとしよう
何人目まで耐えられるか己との勝負だぜ >>512-513、521
遅くなったけどありがとう
試してみる >>535
奥義が全体対象キャラでも
特殊で全体対象ではない状態異常付与があるとずれる
具体的には真華カグの特2弁財天の特2、悟空の特2とか
その編成だと不確定要素多すぎでデバフ付与安定しないと思う >>538
そうなんだ〜了解
wiki見ながらやってたのでこれしか分からんかった 条件20だからメインの他属性組めてたらそっちでやったら?
不利の水パでもボコれる程度だし >>535
試してみたけど最初にボスをターゲットして、
サヤカの火傷がしっかり5個ついたのを確認してから
(嫁壱与と孫悟空以外が)一斉に奥義使えばちゃんと消えるみたい
初動のためにサヤカはレシピと装備で速度上げた方がいいかも ありがとう!確かにそれでうまくいったよ
2発目がバラバラになったけど
やっぱり13階が一番むずいわ バラバラになっても辛抱強くデバフ与え続けたらたまにタイミング合ってザコ全滅するので
なんとかクリアできた!嬉しい 奥義なしで自壊まで持ってくのは難しいから、無理して毎回自壊させようとしないで次の30秒が来るまで待てば楽になるよ 次の30秒ってどんなタイミングなんだろう
通常攻撃では絶対にザコ死なない?
見る限りちょっとずつザコ倒れているようだけどやり方悪いのかな 一回タイミングがズレると通常攻撃し続けてもザコ1体とか2体がバラバラに倒れ続けてどうしようもなくなるね >>545
30秒毎に雑魚が10体になるように補充される
つまり場に10体出てれば補充はされない
最初に9:31でボス削ったら9:30に出て来る雑魚は放置して、9:00辺りから本格的に削り出せば8:50とかには霊力余裕ある状態で全滅させられる
特殊デバフが多くて奥義打たなくても死んでしまう場合は無理だけど ああ分かった・・・だから前に仰ってくれてた特殊デバフが発動しまくってザコを倒してしまっているんだね
2回目以降もザコ出現時にサヤカの奥義を最初に打ったら段違いに安定してクリアできた〜
アドバイスありがと 13F14Fはコツをつかむと簡単なのよ
11F12Fと16F17F入れ替えれば評価はもっと良かったと思うが まぁ通攻の火力チェックが最初に来るのは仕方ない気もする 11もなんかありそうなんだがやっぱなんもないのかね
回避なんかできる属性限られてるだろ たぶん一匹倒して連鎖させろってやりたいんだろうけど 総じて18〜19階が苦手だな
どうにか勝ちはするんだが5分超える 今までX1ラインは2000人くらいいたはずだけど今回厳しすぎだろ
https://i.imgur.com/1x9IfeM.png ボーナス上げたのかしらんが他属性完全に切られたね
今までできてた風パじゃ無理 >>559
塔に続いて他属性やれってことなんだろう 引いただけの悟空2凸、花嫁無凸でもお題目、フリーどちらもXはとれるしキャラコンプ勢が減っているんだろうな 各自得意な回に活躍するイベントと考えれば健全ではある 竜王4、嫁2人0、豊玉3、地天0、3ヒノワ、アスカ0で6億Xだから、持ち物検査だろな フリーの方は前回からハードル厳しくなったんだっけ?
お題目は全式神の中で唯一耐久と射撃を両立出来るヒメノ入り必須枠圧縮属性混合編成でもX1いけたけど 嫁も水着も控えてる時期に担当属性じゃない恒常は引きに行けねえんすわ >>562
まず、今の状況で悟空引くのがエリート火属性
だって、やっと反骨から開放されたと喜んでいたところの反骨リバイバル
普通の人は呆れて火属性捨てちゃうでしょ
今回、キャラの追加があったけど悟空実装の時点では
またもや手のひらクルーしてくるかわからんかったし、反骨 そもそも悟空入りで今回のフリー武道会やろうと思ったらフル真意の最適編成揃わないと反骨維持できなくて火力出せないから
悟空外してコトブキ入りで参加したほうが火力出せると思うぞ 単純に自分で編成考える事が出来ないんだろ、悟空とコトブキさん入れ替えるだけだとギリギリで オイラーン使ってドレインで回復してなお
暗闇を頼りに回避お祈りもしないと無理でしょあれ
自分は諦めてコトブキさん旺盛に切り替えた、500位以内なら十分だ 悟空持っててもリクイノ使っても行けるんだろながよめなさそうではある 武道会なんて適当に編成パクってXとるだけだしな、心意含めて育ててる属性ならお題目だけはきちんとやるけど >>568
悟空は反骨維持しなくても奥義連打する時に反骨使えるだけでも十分な火力出るんじゃないの?
特殊で与えるダメージなんてそんなに大きくないでしょ? 残り水塔だけなんだけど風通攻ってコトハ抜きだと今どんな編成になってるの?
陰陽NETさんやつべの動画さらってみたけどあまりわからなかった >579
老君エヴァ布袋シナトベリッカ羅刹天で力こそパワーでぶっ飛ばす
そして枕返しにボコられるまでがテンプレ 特効特効言われてるコトハ使うの心意の励起短縮目当てだぞ
ねえならイロハか素ウイで足りる >>580,583
早速ありがとうなんだがコトハの代わりに伊呂波というか
それも大事だけどそれ以前に残り5体もいまどういう顔ぶれになってるのか聞きたかったんだ、ゴメン ウカノミタマ、スズチヨ、スズチヨ、ヒナモリ、ミズノエ、ハク >>576
やってみれば分かると思うが全然火力でないよ
それやるためには今のハイスコア上位組編成から誰か外して回復できるやつに変えないといけないけど
その時点でもうだいぶ火力落ちるから、そんなことやるくらいなら最初から旺盛コトブキでええやんとなる >>584
15、20なrs重要な順に
ハク、ヒナモリ、コトハ、ウカノ、アンナ、ミズノエ
んでコトハチェンジ
アンナもでかいよ 水塔20Fスキルパきついなぁ
マイレージ止まりで残3%までいけた分もどかしい 5属性20階まで登るのシンプルに時間がかかり過ぎて気が狂いそうなんだけどこれを1週間でやれって正気か? >>588
もうちょいやね
4玉デバフカルマで反転できるからその分の浮いた霊力でなんとかならんか >>585,587
ありがとう、その2つをベースに試行錯誤してみる >>588
最初老君特殊デバフが反転するから老君抜きで試行錯誤してたけど、最終的に老君入りでいけた
真老君、水着ウイ、バニエヴァ、真布袋、ムツミネギで残り2分くらいでした 苦しいから塔は登らんし、とうに課金もやめたわ
運営は売上落としてプレイヤーは面白いゲームを奪われると
本当無能な働き者は害しかない 桜花は糞の極みだけど塔は考えれば何とかなるからなあ
週間報酬は見直すべきだと思うが >>590
それもやってての結果なんで凄い厳しいの
超会心の出方次第で残15%〜3%までぶれが出るんでほんときつい
メンツ書くけどバニエヴァ、水ヒエン、水ウイ、ハロアンナ、ムツミ、羅刹で頭打ち感
>>593
ありがとう参考にさせてもらいます 週間報酬も累計報酬と同じでリセット無しでいいわな
半分はポチポチで終わるとしても、全100戦とか3ヶ月に一回でいいやろ 俺が言ってるのはその報酬周りな
バトル班が頑張っても運営はそれに糞をトッピングして出すことしかしないクズ 週間報酬がなきゃ別にいいんだけどなぁ
1週間で登りきるのは普通にめんどくさい 次は一つずつ更新にすればいいよ、今回と違って全部いっぺんに更新する必要はあるまい 寝ぼけすぎ。次こそいっぺんでいいでしょ
初凸が強すぎて義務感えぐいってのが問題なんだから 週間報酬って何ですか?
それ貰わないと損しますか? 最前線マンは大変ですね、自分ができる範囲でやりゃあいいのに心意も最大にしないとって脅迫概念凄そう
強さより式神コンプしないとという脅迫概念に囚われてる俺が言うことじゃないが >>607
何で一週間で全部登らないといけないんですか?
そうしないと何がダメなんです? 武道会で誉れ削ってんのに最前線煽りは草
じゃあ15F突破の全属性パくださいよw ねえだろ? シーズンで進行度だけじゃなく階層内容も変わるって書いてあるから11階からはまた初週に試行錯誤強いられるんじゃないの 今の運営は15年前のソシャゲ界隈からタイムスリップしてきたから強迫観念与えて締め付ければ課金してくれると勘違いしてるんだよね…
この難易度で1週間以内に100階登りきれとかアホくさいと思わなかったのかな
というかこの程度のやらかしがザラになってるのほんま終わってる 同盟のTLもそうだけど攻略好きだから何でもなかったな
一気にやると大変そうだけど 11/12階は難易度見直してくれんかなクリアタイム報酬取れない属性多すぎる 塔で詰まったから羅刹天真華させてみたけど想定していた動きをしてくれない
防壁あると防御アップが累積しないの話には聞いてたけど大分厄介だった 週間報酬なしで前塔そのままでもよかったかもね
誉と古代貨はおいといて新強化素材入ってるのが気になる
週遅れなるごとに同盟戦などで強化段階違う状態で戦わないといけない可能性あるし
新強化コンテンツも陰陽強化の延長?っぽいけど
もし式神毎の強化なら凸分の霊力も全開放してないと強化できないようにしてくれ
どうせON/OFF実装無理なら解放しないといけな状況にすべきだよ ここのスタッフ犬狐のイヌ科嫁にするの好きすぎだろ
運営の中で絶対最大派閥になってるわ
他のケモ式神達も実装頼むわ すまんな花嫁アスカ(ドルオロチ上位互換)と日天の真華で2番目の1P85億属性になりますわ そうは言ってもほとんど動物系式神ほとんどタヌキとキツネだし・・・ 陰陽寮ねこさんチーム
リン、マオ、カオル、トウコツ、キナコ、(コラボ夏葉)、カノエ、コトブキ、キュウキ(予定) マオちゃん好きなんだけど☆5来ないかな
なおネコミミはアクセサリ マオちゃんの大股開きは本当に素晴らしかった
正常位は足を上に上げるんじゃなくて、横に大きく開いてほしいよ >>630
ネコ耳風アクセなのは知っているが、マオはねこさんだ。私がそう判断した メインヒロイン闇通アスカで有終の美を飾るつもりか
なるほどなぁ >>616
攻略大好き人間だけど、同盟戦より今回の方が単純な面白さの量では上だった気がする
ほぼほぼ使う式神固定の同盟戦と比べると、編成レベルでの工夫が必要だから
ただ階層多くて怠いのは同意、10階建てにリフォームしてほしい 試行錯誤するのはまぁまぁ楽しいけど、初週で終わらせなきゃ損ってのと
3か月後にはまたこれを1からやり直しってのはダルい どうせ周回イベとかスケジュール配慮なく重ねてくるだろうし
週報酬じゃなく月報酬にして、次回も特に変更の無いステージはスキップ可にしてほしい
あとチート使ってクリアしてる奴とかいたらきちんと排除してくれ 同盟員の編成見てたら一見最適編成っぽかったが、トヨクモが通行用のだったり
カルマが違ってたりでパクリ切れて無くてXいってなかったりした。
今回はこんなのが多くてX届いてない人結構いたりして? いうて反骨1p旺盛長期と役割分かれてるからいいんじゃね iOS版のアプリ容量が6GBに膨れ上がっているのすが、原因がわかる方居ますか?
知り合いの端末では500MBくらいらしいのですが…… >>527
ありがとうね、装備で盛ればカルマは間に合いそうです
しかし謎なのはトップの人達は速度盛ってないのよね
あれは何らかのテクニックを使っているのか >>618
初回バースト前後のビームで半壊するね
3日くらい無い頭ひねってるけどわからんですわ! カルマのゲージ伸びは速度と攻撃の威力
均衡の心意4、知略の心意3、攻撃役二人分ぐらいの両面4枠以上レシピでやっとギリ足りる カルマのゲージって攻撃ヒット回数のみの判定じゃなかった? 水塔20Fやっと勝てたわしんどかった
バニエヴァよりハロアンナ入れて布袋壁役にする方が火力上がるとは思わなんだ
>>593
10分ギリギリだったけど参考になりました。アドバイスありがとう 説明見ただけで諦めたので試して無いんですけど恒常ククル無しで水塔18階って無理ですかね? 連撃は適用されるよ
カルマ貯めるために速度レシピ付けてるし 1キャラ編成で武道会のロボ殴って確認したけど
カルマゲージ1%溜めるに9ヒット必要
連撃数は数字分カウントされる(速度500で3連撃だと+3) 新塔実装時はここでも持ち物検査とか言われてたのに
相次ぐクリア報告見てると新塔の難易度そこまででもないのか
レシピ、キャラある程度揃ってる上級者なら対策すればそう苦戦しなくなる程の高難易度なのかわからんくなってきたな ギミックゲーだから考える余裕がある奴とない奴で反応変わる >>653
Lv275を3Pワンパン程度の戦力で勝てるらしいから最低限の戦力があればなんとかなるって感じ
全属性Lv275を3Pワンパン出来る戦力がないとモヤモヤするってのと、週間報酬のせいで最初の一週間がクソ忙しいってのがネックなだけ >>649
1.☆3キリカちゃんの霊格を上げて特殊の拘束2秒が入った瞬間に全力
2.☆5スズチヨで弱体無効化した瞬間に全力
3.別属性の拘束持ちを混ぜる
1と3は相応に火力が落ちるから他のメンバー次第 >>645
ヒット数でカルマゲージ増えるのは知っていたけど
攻撃の威力でも変わるとは…知らなかったすわ 真符が実装時には足りないリスクぐらいだから
心配なら得意属性の色の塔はクリアしといた方がいいかもね
まぁ、時間たてば余る部類やろうし
誉は武闘会頑張った方が人によっちゃ収支は上やろう 良かった
今日丸一日つかったけど時間足りないね
意外と面白かった 今週は80階で切り上げ!来週で頑張って登りきるぜ
武道会放置してる奴は1回だけでも流しておけよな いや連撃でヒット数が増えるから速度でカルマゲージの伸びが増えるのは分かってるんだけど威力が関係するって言ってる人がいるから威力関係ある?っていう意味で言ったんだ >>667
レンもいたわ…俺役に立ってないじゃんすまん、おめでとう 連撃とか攻撃の威力とか知らんから八千代さんの奥義で遅くして凌いでたわ。
それでもトータルで2人死んでたが。 前回2025年05月(最終集計)
フリー 17339
お題目 12633
大型アプデの塔と重なってやり忘れたか
ゴールデンウイーク補正が消えたからか参加数は減少
ちな最終日の朝9時台でフリー14015、お題10053観測してるので
最終日の駆け込み勢は1500程度居る模様 まぁまず運営の舐めきった態度を直さんと衰退する一方だな 塔をオート自動登りで適当に流してた層が消えたんじゃなかろうか
多分毎週やらないといかんと勘違いしてウンザリしてやめたとか 2000くらい減ったのか
まああのお手紙からだからそんくらい減るよなぁという感想 前ここで貼られてたアホみたいな文量の運営宛てのお手紙というかお問合せはちゃんと見られたんだろうか 1週間で全部は期間的にキツいな
キリが良いところまで攻略できたから続きは来週以降やる >>685
水着の季節近いからダイエットしてるんだよ >>670-671
今回5日間くらい寝込んでたから妹不参加で四人くらい減ったはず
つかもうサブ引退、限定復刻無さ過ぎで年単位で全然育たん 採点の奴編成やって使うキャラの技あれしたのに出撃するの忘れてたぜ 塔の週間報酬は今まで通りダイレクトで貰えて良かったぜ、最近の運営のムーブ的に…ね 水塔だけクリアできんかったわ・・・
キャラいないのもあるが、枕返しがよくわからん
デバフキャラ入れない方がいいっぽい、まではわかったが 流石に飛ばせるようにしてくれたか、ただ3ヶ月後にまた一気にやるとなるとやっぱりきついな 多分次は諸々潤沢に揃ってると思うんで
無理は最速攻略したいヤツぐらいしかせんでいいと思うで まだ同盟戦新仕様も判明してないのに2000人吹っ飛ぶのはえぐいなあ やってて不快な部分が露出し過ぎだ 同盟でネガるとアレなんでチャット封印 河伯も事務処理能力高かったのか、他に高いのはコントンと誰だっけ? >>673
だからランスレに一切反応すんなって…
子供は反応するから喜ぶんやぞ
ゲームハード比較してマウント(?)取ってる(と錯覚してる)小中学生とか
ゼルダとエルデンリング比較して「ま、とりあえずゼルダの5勝0敗だね」とか言って煽って(?)る小学生とかと
同レベルになるな
ランスレもそいつらもゲーム作品には「無関係」だから無視しとけ
互いの好きなゲームをそれぞれのスレで語って楽しんでればええやろ精神でいこうぜ >>692
自分はバフ式神のみ入れたコトハ無しネギ羅刹天でギリギリいけた
クリアタイム5分切れなかった >>695
心意から始まった一年半の連続改悪と客を舐めた多数の悪質対応が蓄積しての結果だからね…
同盟戦改悪発表だけの影響ではない 気になる人は
わかったゆ
だゆなぁ
だゆ
をNGワードにしとけばええぞ >>702
ランスレ民に反応してる訳じゃねえだろが
前に滅茶苦茶多数の子達が煽られて反応してたの注意喚起したらかなり大人しくなったのに、まだ反応するの残ってたら誰か言わんとアカンやろが 今回は塔で忙しかったから減るのもやむなし
割と上の方の同盟に居るけど殴らない奴もいたしな ドコグロって交流分割とか嘘吹聴してた反転アンチだっけ? 減ったのって、海外ip弾いた影響じゃないの?
vpn噛ませば行けるとは言え、手間は手間なんで減りもするんじゃ 用語集
ああああ! 魂の叫び
恐ろしい男達 スレ住民 武道会は忘れずにぎりぎり終わらせたけどオイラーン殴るの忘れたわ
まあもう使うことは二度と無いと思うが >>715
本気であやらぶしろ! 目が死んでいるぞ…その目は何だ! その涙は何だ!
その涙で…あやらぶを救えるのか! ああああ! れ…レオーーーーーー!!!! ウルトラマン!!!!
俺は昭和生まれの男…ふふふ怖いか
平成生まれのケツの青いガキがいっちょまえにあやらぶを語るな
片腹痛いわ! あ、あちょおおおおお? 手クロス! 手クロス!
スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ 武道会は桜花からキャラ環境揃えるのほぼ無理になったからな
もう無くして別のコンテンツに置き換えてくれた方がいい ウチは20人中2人入れなくなったから1割減ならちょうどそんな感じだな 桜花で石18万確保してないといけないから
他属性引けなくなっただろ すいません、無視しないで頂けませんか?
あとNGやめてください! ああああ!
まったく恐ろしい男達よ >>723
毎月18万円用意できない奴はいらんという事だよ言わせんなよ
金ない奴ほど文句多いな キャラが居るかどうかと殴るかどうかは別の話では
x1に行けそうも無いからノータッチとかしないでしょ まったくその通りだな
触りもしないで叩くだけとか幼稚園児かなにかか?
スーパーテクロス返しでアンチ化した嫌おじににも劣る愚行よ
己の未熟さ、恥知らずな言動を鑑みてもう反省しろ! セガサターン、シロ!
せがた三四郎! せがた三四郎!
あちょおおおおおおおおおおおおお?(瓦割り 普通、俺の様なスレの有名人の書き込みがあったら喜びの涙を流しながらレスするもんだろう
ふざくんなド畜生! こ、この…ちょんまげ! と言われても仕方がない愚行だぞ
今後は俺の描き込みには最低でも10レスはして頂きたい
そして、「はっ…こんなに釣られやがって、雑魚が」と俺に罵られる快感を味わっていただけませんか?
なにとぞよろしくお願いします ・NG非推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG非推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
用語集
嫌おじ(初代):嫌なおじさん
嫌おじ(二代目):嫌でもあやらぶするおじさん
嫌おじ(三代目):アンチ化してスーパーテクロス返しを習得
手クロス:目の前で手をクロスする動作
スーパーテクロス返し:究極奥義
ああああ!:魂の叫び
恐ろしい男達:スレ住民 得意属性の塔を攻略して獲得した鏡やチケットで補強した別属性の塔登るって設計は事前は上手くいくかなと思ってたけど思ったより機能してたな やってくれないだろうが、塔にランキング設けるかクリア率見てみたい
11以降どの程度機能してるか気になる リニューアルした塔では鏡増やすといっておいて攻略するために化石に鏡使うのはどうなんだ 新育成素材は半年もしたら余りまくりだろうな
そしてまた新たな育成要素が始まる……
それより先にカルマで青龍こと晴明さんはよ実装してよ 週明けたからクリアタイム報酬の回収始めたけど階層選択→パーティ編成→決定で戻った時未攻略の階層に戻るのホントなんとかして レシピ貼って剥がして装備管理が面倒すぎる
属性増やしたくない最大の要因が解決されてないよ 編成画面でレシピの風水アイコン見分けつかないおじさんだから辛い ケチなので1000個しか売りません!
さすがケチロス… 無償じゃなくて有償手に入るのか激ウマじゃん
毎日やっていいぞ ありがたく買わせてもらうが、このフェア何の意味があるんだw
課金のハードル意識を下げるにも逆効果そう DMMに付き合うならお得な有償1000石ガチャも同時に始めたらいいのに ケチロス! ケチロス! あちょおおおおお?
男は吠えた…奴の名はケチおじさん!
ケチなことには定評のある恐ろしい男である…
はあああああ! スーパーケチロス返し!(ハイハイハイッ!
こんな1000円ごときで何が買えるというのだ!!
最低でも10円で18万石配布せんか! このスカポンタン!
よろしくメカドック 480億のせいで今年はお得なセールやらないんだろうなぁって気がしてげんなりするわ。
すまんテクロス、DMMがお得なセールしてくれないからもう課金出来ないんだわ こうしてスレにケチロスおじさんが量産されていくのだった
まったく恐ろしい男達よ そういえば今週末はもう同盟戦か
もう仕様かわるんだよな 今週末ついに最強の地蔵を決める戦いが始まるのか
単属性で最終日まで一切消費せず貯めこむ真のつわもの見てみたい ケチlossといえばモンスター娘やアイギスも10円祭とかやってるね
ついにDMMビットコイン480億円損失の補填作業きたかという感じする 10円ずつ集金でなんとかなるならDMM褒め称えるわ
あれは損も特もしとらんけど >>736
プログラムも外注だし
その成果物を運営自身もそもそもテストプレイとかしないので、こういう仕様になってるのはもはや仕方ない… でもマジな話次の同盟戦って
地蔵戦法徹底するかどうかで順位大幅に変わりそうな気がするわ
上位は元々そんなだから影響ないだろうけど
自由凸のところは順位落としそう うちもまったく人が埋まらないんだがどうなってんだこれ 5人も足りないと地雷同盟扱いされて誰も来ないぞ
来るとしても寄生虫みたいなのしか来ないわな、解散するのが正解 どうなってるも何も人が減ってりゃ下の方から歯抜けになっていくわな うちも集まらん
運営の神采配のおかげで新規は全く増えないし、同盟辞めて上位に移籍しようとする熱意あるプレイヤーもいない状態で引退者だけが出るからどっか爆破でもしない限り補充できん
爆破されたら同盟員もみんな引退しそうだが 762,763,766が同じ同盟な可能性
とはいえどこも人不足は深刻そうだが ああ!? なめんなよお前ら!
スレの奴らが集まって「恐ろしい男達」という新同盟でも作れや! 地蔵マンは自分が選ばれた戦士と勘違いしている
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
俺の目の黒いうちは地蔵などというふざけた行為は許さん
1日でも地蔵した奴は同盟戦後即除名なので覚悟しろ! ああああ!
あまり俺を怒らせない方がいい 誉の取得可能数ってちょっと前と比べて減ったんですかね? 踏破してれば同じだけど累積100階部分に誉2個あるからクリア出来てないなら実質マイナス1個かな
まあそもそも全属性の合算な新塔と1属性のみの旧塔だとクリア状況異なるだろうから正確には比較できないけどね それほど劇的に変わっているわけではないんですね
武道会とかイベントで手に入るやつのほうが比重大きいのかな
ありがとうございました 2000人飛んだのは5月に鏡交換した人を馬鹿にした虹鏡無限交換のせいじゃないか?
しかもそれに不満を持ちつつも一応まだ軽く触ってる人もいるだろうから実際に飛ぶ数はもっといるだろう
しかもしかも上位プレイヤーほど飛びやすい内容だから売上へのダメージは深刻になるんじゃね 多属性やらせようとしてるのに多属性やってる人に喧嘩売る神対応 上位は全員強いからステイする意味少ないと思うが
属性バランスは注意する必要あるかもだが 今回の武道会はウチの同盟はX取れた人数がフリーがお題目よりも少ない、半分だけとは。
上位を真似しようとしてもまともに出来ないからか。 通攻もあるっつってもやっぱスキルが反骨から解放されない限り火パ人口増えないんだろうな
今回も別に火担当じゃないはずなのにせっせと風ボスを狩る同盟戦が始まる >>789
このために毎日ルーレットを頑張ったからなw 10円でもそっぽ向かれるのとても日頃の行い感すごいです><
有償1000程度じゃ使い道が無いと微課金に思われてるところ
無課金を釣る為にこのタイミングでAP/BP上限を再び割引するのが所謂「できる運営」だが・・・
さてはて今のあやかし運営に無課金から金を10円もの大金を引き出す事は出来るのか? せめて3回までにすれば両解放出来るからほぼ確実に課金されたろうに
あるいは500or1000石販売 10円祭りで霊花を育てられたよ
ありがとうコインムスメの亡骸 DMMポイントクラブで広告見るだけでいいから課金いらんぞ
2日くらいで10ポイント溜まるからお得すぎやな FANZAのデイリーミッション(ゲームを3つプレイ)を5日かデイリーパチンコを10日どちらかやれば10円になるな
運が良ければデイリーパチンコ1回で稼げるかもしれない 超絶無能運営くんなら
他のゲームパス形式多いな!せや!一度快適な機能を使わせて月パス課金させたろ!
ってキナコをオミットし忘れた月パス10円提供して既存重課金者キレさせて引退させるから現運営くん今施策はセーフだよ!セーフ! というか10Pチャージする手段がないから、無課金はポイ活するしかないんだわ
課金経験が一度でもあれば端数を使えるわけだけど そこはライバルをインスパイアして
悪くない、悪くないよって言ってくれないと 何が酷いって480円石しか売ってないから510円払っても数珠買えないことなんだよなぁ >>792
最短終了RTAに挑戦してるような奴にユーザーの言うこと聞くと短期で終了するとか言われると腹立つな 出来る運営なら2000ナギ石セットで売ってそう() 10円でもやらぶは石貰えるだけマシに感じる
コラボしたエンクリは石なしのゴミ闇鍋ガチャで震えた あやらぶ運営にいまだに期待してる奴多すぎだろ
特に不具合もなく超お得だったのでOKでいいじゃん >>808
マジか
まあDMM主導だからそりゃそうか 恒常も登場かい、また同盟戦前に水陰陽師を苦しめたいのかっ!! 祭りに参加出来てるだけいいわ、売れてないのは不参加 桜華祭中止だから恒常でもキャラ追加しないとそりゃもたん罠、卑弥呼で3週間とかがおかしかった 加入イベント読んでる奴なら一発で分かる説明だからな 10円セールでちょうどアスカ分の有償28500石揃ったと思ったら水担当だからナギ石買わなあかんやん・・・ 何が悲しいって現状で月パス購入の時点で重課金ってトコ やっぱり露出少ないキャラの方が見た目綺麗に感じて良いな >>828
今年のJB全部下品系でガッカリしたよな? イベ舞台が水の都市だからか水着っぽい嫁衣装だったね
>>827
ないズリという需要 霊子さん☆5待ってた
エロくしなきゃならんのはわかるんだけど露出しすぎて
立ち絵の時点で下着姿みたいなのはちょっとな え〜霊子さんとかいってるのネタじゃなくマジだったん!?
個人的にかつてないインパクトー嫁アスカ放置して恒常引きに行ってしまいそう もち子どうなったんだよ(怒)
崩壊娘たちみんなかわいいんだ アスカに霊子さんって個人的には周年並の盛りっぷりやな
これには重要なお知らせニキもニッコリやな >>839
じゃあ有償でもいいからカルマにエロつけてよ
エロなしじゃ絶対許さんぞ 別に構わないんだが桜華用に回すわけでもないなら前半後半嫁WPUでよかったんじゃなかろうか そういえばちまちまやってたオイラーンの強化も終わっちまったし次のカルマはよ >>846見てふと思ったけど
白虎きゅんと陰陽師きゅんとだったらどっちが掘られる側なんだろ
下手すればそれで戦争になりそうだけど 陰陽師君がノンケである以上必然的に掘られる側になるのでは そういやさらっと流されてるけど>>792がガチネタなら運営の思惑が少しは見えてくるな ストックなら腐るほどいるけどな
みんな桜華用とか言われてるけど W限定と恒常限定だと天井込みで考えた場合どっちのほうが期待値高いんだろうな そもそも限定扱いと恒常枠だから分けるのは当然ってのもあるが
属性どっちも同じならともかく属性が統一してないなら別々のがいいわ >>853
過去の行動―これはどれのことを言っているかわからないけど―を負債と見なしている感じね
どの時期のことを負債と見なしているのだろうか ・NG非推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG非推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
用語集
嫌おじ(初代):嫌なおじさん
嫌おじ(二代目):嫌でもあやらぶするおじさん
嫌おじ(三代目):アンチ化してスーパーテクロス返しを習得
手クロス:目の前で手をクロスする動作
スーパーテクロス返し:究極奥義
ああああ!:魂の叫び
恐ろしい男達:スレ住民 やっぱり霊子さんで桜華は回して貰えないと判断したな あやらぶも花騎士みたいに課金限定でしか回せないキャラ出そう
有償石すら無理なやつ 桜華の前のことについて負債って言ってるから、炭鉱か無限手形辺りと予想する>負債 イベントポッと出新キャラより古参キャラ昇格の方が回るのでは 最近の行動があやらぶ史上最悪なのに過去のことを負債扱いしてるの草生える🌱 単純に人気あるキャラの別verが回るのはあるが
フミカ辺りの新verとか出てもキャラ好きで回す奴なんて一握りもおらんだろ
それとは別に既存キャラばっかになるよりは新キャラも増えてったほうがよかろう キナコ同じのばっかりだと飽きるんで色塗って残りの4属性も出してくれ 闇レシピ会心600出たぜ〜
闇ミズノエに会心450+10と600付けてるんだけど両面600だとだいぶ強くなる?
それとも他のキャラに会心600付けたほうが戦力UPするのかな
他のキャラはマイレージクラスのみ >>875
ミカいるならそっちにつけた方がいいんじゃない? アンナ、ツクヨミでざっくり計算して450攻10+600>両面600>両面450攻10か?
普通にミカの方につけた方がいいね ミカいるよ
ミカに会心600付けてミズノエはそのままって感じかな ん?ミカに450+10と600でミズノエが600と450って事か? >>880
いやいやミズノエは450+10と600のままで、ミカに600と450だよ
メインアタッカーはあくまでミズノエよ 了解〜!ありがとう
これでLV300ボス4Pできるようになるかな?頑張るぜ 星1の霊子さんは5人いるけど
全部別人なのかな?
それとも当時は何も考えてなかったのか
去年の水着イベの霊子さんは御幣持ってた火属性のめらめら霊子さんだったが >>870
順調な5周年なら手放しで喜べたが
今来たら自然と重要なお知らせを覚悟してしまう、、、、 しかし塔で貰った?石板は全く使えるもの出なかったな
一つ一つは確かに強力かもしれないけどコチラが求めているのは重なりなんだよね
全部売却になったわ オイラーンのエロ笑った
陰陽師さんは穴があれば無機物にもtnk突っ込むのか… ゼリーにも気持ち良いって言いながら腰を振るのが陰陽師くんだぞ >>887
色揃いか、アビリティ揃いかの差だけでしょ
そう考えると、アビリティ揃いのが期待値は高いね
どうやっても使える4枠5枠は強運を要求する運営は悔しいがりやかw キャラが全くいないならどうしようもないけど旧世代通行パくらい組めれば19階くらいまでならクリアはなんとかいけると思う 無理に登らんでも支障はないでしょ
前のが楽でいいのは確かだけど 滅茶苦茶頑張ったら恒常だけでも18階ぐらいまでは行けたりする 旧塔それなりならこっちも18階ぐらいはいけそうやけど
ちょっと時間とられるのは困りもの 旧塔のとりあえず火力で圧し潰しますねスタイル嫌いだったけど
新塔は遊べるコンテンツになってて楽しい
けど全部やった上でもやっぱ一番面倒なのが11、12だったし
ここでやめちゃう人多そうなのはもったいねえなと思う 三ヶ月後のシーズン変わりに期待するしか それまで人残ってるかは知らんけど 週間報酬とか早期クリアに旨味あるからシーズン中に調整してもいいんやで
ここがそんな気の利いたことやる気はあんませんが 塔シーズン更新週になると前線奴は一気にやるはめになるから、せめて自動進行は欲しいわね >>871
月パス(または無課金)でそこそこ式神を取れて上位同盟にいられるのに、無計画な采配で大量に貯められた無償石と
無計画な同盟戦報酬で大量に貯められた鏡が
課金を阻害してるってのが過去の負債という意見を多めに見ましたな 同盟戦だけをメインコンテンツとしてたら担当属性やられて石も鏡もたくさん貯められてしまいましたとさ(笑)
上位転々とすればわかるけど式神少ない人結構いるからな >>904
あとは新規製作コストが発生するのに収益に繋がりにくい真華も
※個人的には真華は大好き
キャラの深掘りとバトル面での再活躍で嬉しかった
もう少し収益に繋がる売り方をしていれば… 課金要素追加しないまま数年放置して鏡や石を溜め込まれまくったツケを今必死に返済してる感はあるよね
白麗以降装備追加やめて課金による戦力差失くしちゃったのは今思えば悪手だったと思う
もっと早く白麗装備の上位互換みたいな装備をガンガン追加してやればよかったのにね スキンとかSDアバターで戦力が変化しない課金要素を追加すればいいんだよ 戦力に関係ない課金を出せって言う人は大抵戦力2関係ある課金しかしない課金しかしない罠 戦力無関係なのは追想がそれだわの
キャラの深堀なら普通に季節限定でいいやろ
好きなキャラが別属性だから、そっちの属性にも手を出すって人はそこそこ見かけるし 同盟戦メインによる単属性最高になり石鏡が大量に溜め込まれたのが負債でいいんじゃね
桜花(石回収)や同盟戦縮小新塔(鏡絞り他属性誘導)やらとも一致するしさ
>>792によるとユーザーが望んでないことも分かるけどサ終回避のためには仕方ないってスタンス
建前と綺麗事ばかりよりよっぽど納得いくわ 追想の新規絵☆5はさ
ショートショートシナリオじゃなくて
エロつけとこうよ
FANZAだろ! 全属性やらせたいなら同盟戦とは別のイベントで1人同盟戦があってもいいと思うけどな
本家同盟戦のUI一部流用できるし0から作るより開発コスト抑えられるだろう 反感を減らしつつ複属性化と無償石回収する手法他に無かったのかな?
心意なしor鏡消費減+初手桜華祭→塔リニューアルってやれたら複属性化と石回収は出来たろう……けど、流石に期間空いてるから現実的ではないか それが塔かな
最低限の戦力があれば後は手札の種類で行けるし、いいコンテンツだと思う 民3です テコ入れ同盟戦前ですが 陰陽師1名募集中 火風水属性やれる方歓迎
恐らく余ってしまうので光属性(対闇)しかできない方はお断りさせていただきます ご了承ください
初心者だろうが昨日始めたばかりの新規だろうがOK 向上心があればなお良し
【同盟名】あやかしスレ民宿3
【同盟ID】448513
【メンバー数】19/20
【目標】同盟戦50位 前回57位(100周目到達で終了)
【同盟方針】初心者歓迎 毎日コツコツ
【加入条件】同盟戦頑張れる方 初心者OK
【申請方法】
加入希望の方は申請の際プロフィールに(wiki/スレ)の募集を読んだ旨を明記してください
明記がない場合はこの募集要項を読んでいない野良申請と判断し拒否します
可能であれば主要属性と採点大将どのレベルを何秒で倒せるかなど添えていただけると助かります
どれも倒せない初心者の方は初心者である事と育成中の属性を添え(以下同
【同盟戦ルール】
・自由凸 指図厳禁
・凸被り、ミリ残し不問(※もちろん回避に努めるのが望ましいです 現状罰則等無し)
・討伐ポイント全消化(※都合により難しい場合は事前にご連絡ください)
【除名条件】
・未ログインが7日間継続、同盟戦開始3日前〜開始時の場合に限り最終ログイン2日前
・同盟戦完全不参加(※都合により参加できない場合同盟戦開始2日前までにご連絡ください)
・周囲とあまりに戦力が釣り合っておらず かつ長期に渡ってそれに進歩が見られない場合
(※初心者は歓迎しますが 時間が経てば初心者ではなくなるということです)
・同盟戦中に目に余るほど怠慢や非協力的な動向などが重なり それが経験の浅さや戦力不足由来ではないと判断された場合
【一言】
チャット参加自由 できる範囲でレシピ融通いたします
戦力が少しばらついているので強い方は高レベル待ちしたりしています 塔は持ち物検査とタイムアタックでより格差が拡大するだけの作りなのに何処がいいんだ?
特殊な条件のせいで産廃式神を使えて今は新鮮な感覚ってだけだろ
もう2シーズンも過ぎる頃には酷い悪循環が表面化してるだろうよ 1世代前の最適パくらいが最低限の戦力だしなぁそっからギミックで配布とかが使えたりするけどそれで無課金にも優しいとはならんな 同盟戦がどこまで圧縮されるかだなすぐに300まで到達するよう調整されたら結局フル真意いるじゃんってなって複数属性なんかやってられん ガチャ引いてキャラ揃えて反属性も育てて無償石枯渇したら課金してねって事でしょ?
無課金で全部回る作りにしたら商売にならない 階層毎の条件も運営の自己満の押し付けであって、プレイヤー側に選択の余地がどんだけあんだって話だわ
配布と低レアだけの編成でクリアできる設計になってるなら考えを改めてやるよ 結局はキャラもっと取りにいけやだからな
取るガチャ置いてくれないけど 無課金で楽しめないなら糞ゲーって考えならさっさと辞めたらいいよ
時間の無駄じゃろ 持ち物検査も新規客が離れる原因になるからどうかと思うのよね完全攻略には課金しても取れないキャラが必要です復刻まで指咥えて見ててくださいとか言われたら居つかないでしょ 別に無が楽しんでもいいやろ
ただ、無でも廃に追い付けるようにしろって言ってるのは???だわ
無なら無らしく、時間かけてじっくり強化しなよ 課金の導入したいならバランス調整や格差是正のお題目掲げてんじゃねーよ
武道会とか勇進あたりをリニューアルすりゃいいだろ 復刻関係きつくて最適組むのが下手すりゃ入れ替わり待ちなゲームやから
そこは今更 武道会は持たざる者に厳しくなってるしある意味合いリニューアルしてるといってもいいんじゃね キーキャラの入手が困難でな
シーズン毎に限定印籠売ってくれないと無理や 結局足切りになった層のプレイヤーが時間掛けて育成してる間に、これまでリソース貯めてた層との格差が広がってく
んで頭テクロスが嫌ならやめろしてたら状況悪化するだけなんだけど、どこのバランス調整目指してんだ? 格差是正ってゲーム外で5枠レシピ買った奴が最強!みたいのを是正するって意味じゃね
重課金や長年シコシコやり込んでた層と、無課金エンジョイ勢との差を縮めてもしょうがなくね? >>931
格差を是正するために課金しろってことだから格差自体は問題ないのよ
問題は格差を埋めるガチャを一向に出さない点 手が届かないコンテンツってある閾値を超えるとバッサリ無かったことにして諦められるよな
そうやってプレイヤーが下がるところまで下がって妥協することに躊躇無くなったのが今 桜華の時も追加の得石売らんかったしどっか抜けてる運営だな 格差格差ってそれ言う奴必ずいるけどさ
キャラ集めて育成頑張ってるやつがより報酬もらえるのは当たり前だろ 格差是正って格差を無くすんじゃなく無課金が重課金に勝ててしまう事を是正するって事じゃね バランス調整言い出したの運営なんだけどw
まぁ人減って困るの俺じゃねーし
気に入ってるストーリーと交流回収したらサ終眺めるだけたがら嫌ならやめろしながら頑張ってな 格差是正じゃなくて単に今の運営の物差しで別の足切りライン設けただけなんよなぁ
オート進行だと80か90辺りで引っ掛かるだろうから実態は緩くやってた人の報酬削っただけだし 10階と11階の差とか単属性と複数属性の差とか
ここの運営は頭が悪いので0-100でしか考えられないから中間が無いんだよな
だから桜華祭でも一足飛びにいきなりああいう仕様でスタートする >>911
同盟戦メインだから単属性最高になったんじゃなくて、心意で育成できなくされたから単属性にせざるをえなくなったんだぞ
塔、大崩界、武道会って複数属性をやる理由はいくらでもあるし、心意前はそこまで顕著に属性を絞られてはなかった
リソースを絞られて泣く泣く属性を絞ってた状況で更にリソースを絞ったり、複数属性強要されたら今度は泣く泣く引退するだけだよ そもそも単属性って言いつつ光闇もしくは火水風をそれなりにやれる人が多いよね 俺たちはただのユーザーだけど、圧力をかけたり相手を追い込むことでしか自分の思い通り(課金させる)にできないと思ってるPの下で働く人たちは大丈夫なんだろうか >>933
わかる
1世代前くらいなら限定復刻はバシバシやっていくべきだわ 追加育成要素が多すぎてもはや何が何やら後発はわからないのでは
神姫くらいにしといたほうがいいのに >>937
実際そうじゃね
現状レシピが格差のすべてだし昴さんくらい吹っ切れないと課金しても絶対勝てないから
課金意欲減退してる悪影響は結構ありそう
結局のところ俺つえーできないのに廃課金になる奴いるわけないし >>942
その人はちゃんと複属性って言ってると思うよ
うちは闇スキル通行光通行の2属性申告してる
光の出番はまだないが >>948
それもう課金でレシピ買えるようにしないと解決しなくない?
あるいはゲーム内でマーケット設置するか 実際その無課金との格差とかRMTとかってそこまで大事な事だったのか?
多少思うところはあっても、あやらぶが好きだから見て見ぬふりしてたやろ
ランキング上位報酬で限定キャラや装備が手に入るわけでもなしに 嫁アスカは闇だったわけだがやっぱりキーパーツなんかな
ミカ砲あるからアスカ砲は無いだろうけど 闇スキル最近更新されまくったから通攻なんじゃないの? アスカは一貫して攻勢だからバッキーかミズノエの交替枠だと思う
ヒナモリ出たこと考えるとバッキーの代わりかな 流石にバッキー落ちるでしょ
もう帰ってこなくていいぞ >>907
その負債のツケを、巧みな上策またはユーザーに不快感・不信感を与えない施策で返済しようとするのが普通の運営だけど
まさか何も考えず、ピュアなまでにユーザーへ負債をおっかぶせて返済させる(心意、桜花)てくるとは。
神の如き下策で悲しいです…
白麗武器みたいなのは諸刃の剣だよね。
廃課金人口が多ければ利益も大きくなる。…が、所詮あやらぶ村の人口では…。
逆に当時凄まじい反感を買ったから、その証拠に白麗以降のガチャ馬鹿武器は3年間一切出せなかった。
ソシャゲは集金装置的側面を隠しつつユーザーを酔わせてSteamの良ゲーを月2〜3本以上買える額を毎月課金させるものだから
例えば今後にガチャの馬鹿武器を出して、札束で殴る馬鹿集金装置であることを露骨に出すと、目が覚めて見捨てられる可能性もある。(既に桜花で覚めてるが)
リアルタイムチャート戦闘の奥が深いので、チャート巧者の重課金層から嫌悪感が出そうなのもありますね。 >>957
広く浅くなんて集金で成功できるのは都会の国民的人気ゲームだけで
人口少ない限界集落は廃課金様に支えてもらうしかないんや。。。
だから運営は廃課金様が気持ちよくなれる商品を提供しなきゃいけない。
具体的には課金すれば誰でもRMTなしで合法的に昴さんになれるようなゲームじゃないと 課金優遇するなら
鏡を無尽蔵に売る(売らない所かなぜか有償から消した)
5枠レシピを売る、譲って色石板を無尽蔵に売る(売らない)
商品を提供しないのが本当にわからん バニタキの使い勝手本当にクソだからな
旧塔でも使えなくて本当にしょーもない >>963
新しいキャラだから強いんだろう理論で使ってたけど弱かったのか >>966
弱くはない、霊力ロスを抑えるための適切なクリックタイミングが激めんどくせぇだけ
まあ範囲でなく連撃なので通攻のくせに塔とかの雑魚わらわらなステージには向かないというのもある アスカは通攻砲でいいぞ
闇1500レシピ眠ったままだから使わせてくれ
消費Pあんまり変わらないようなら鏡使いたくないので
アスカと一緒にそのまま寝てもらうが いや弱いでしょ…
今のトレンドは全員にバフできるかデバフ持ってる奴だから、何かあったら抜けるのは真っ先にバニタキ どっちにしてもスキルが雑に強いから余程でないと通攻に切り替えようってならんのよなあ 全員4枠にチャートの都合で黒要求のコスト高過ぎ問題なんとかせんとどうにもならんわ
なんで軽減付けたんだ >>967
まあ範囲はダイナミックチョップで十分だからね
全体を周りに任せて自分はボス叩くのは理にかなってる
>>970
次スレお願いします >>957
巧みな上策やユーザーに不快不信を与えない施策って例えばどんなのよ
>>792みたいのは検討した上でユーザーも求めてるの理解してるけど
それじゃサービス続かないってのがテクロスの判断だぞ
テクロスはアホだからなんもわかってないって言うなら別にそれでもいいけどさ
>>973
おつ うちも地蔵指示出たわw
たかだか20位争いじゃやってらんねえ 現行は3体2回とかなんよね。これならタゲれば必ず当たるから >>792
素人程度が思いつくような事なんてとっくに検討して却下済みに決まってるんだよなあw でもめんどくさくてもキクリヒメの取り巻きもまとめてぶっ飛ばすあの爽快感は好きだよ
それに大きいしタイツだし でも多すぎるともうサイキョーミウサマ聞きたくないってゆわれるし 水塔17Fでも嫌というほど人蛸一体!しまくるからセーフ >>974
そうか?
内容に一切触れてないし読まずに返答してるようにすら見えるが 読んでるわけないじゃん
厄介客に対する「貴重なご意見ありがとうございます」だよ 「中身見るまでもなくユーザーの意見なんて緩和しろってだけで聞く価値がない。ユーザーは反対するが課金圧を強めれば売上が上がる」
本当にこれくらいシンプルな認識しか持ってないと思うよ
少なくともこの運営にユーザーの声を聞く耳なんてついてないことは今までの行動から分かるでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 19分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。