【FANZA】ルミナ プログノシスX part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
タクティカルメダルバトルRPG『ルミナ プログノシスX』
■公式サイト:https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/luminaprognosis_x/
■twitter(公式):https://twitter.com/pr_lumipro
■twitter(シナリオチーム運営):https://twitter.com/team_feis
伯爵様、伯爵様……次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【FANZA】ルミナ プログノシスX part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717185881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最強無敵特級遺物アイエスが>>1を乙します
乙のお礼にウニ丼を希望します >>3
双六が出来るまでは、属性一回りくらいはシナリオ追加→レイド→収集クエで回すのかね 課金メモリー買ってくれた上顧客候補を早々に逃がしてるし年は越せないかなと ミッション達成の為に課金メモリーや鍛えた装備を外してくださいなんてやってればそりゃ逃げ出すわな 五剣帝って全員出てる?
エルリンデ・ヒナツキ・アナスタシアの三名は確定だけど ジェミニだってしばらくしてから七騎士揃ったし今すぐ全員いなくても
自動周回の中断しますか?(進行してる)→はい→ざんね〜ん
ちょっとワロタよ?
あとマスボから直接飛べるようにしろ
どこにどれがあるか覚えきらん メインの3章後半EXは8が10ターン以内無理になってきた
やっぱりBメダルも育成しないとダメだな……本当Cメダルの存在意義って >>21
ガーディアンスキル◯回ミッションで使わざるを得なくなるだろう
いやユーザーに「不要な(重要)」ストレスかけるのやめろや >>20
マスボから素材落ちるクエストへ直接飛べるぞ まず交換所に全品並べるべき
必要なのに限って置いてなかったりするからなぁ… 銅の石集めって結局どこが一番いいのかわからない
どこでも出ないとかザッケンナコラー!!スッゾオラー!! あれ25個要求されるの辛すぎてガーディアンのランクが上げられない そのくせ1戦闘でほぼ1発しか撃てないくせにガデの火力クソゴミでどうしようもない
バランスもクソもない でもガーディアンの威力高いなら高いでミッションクリアできねーってなるのがこのクソゲー レイドスキルの交換数って今回だけだと10にならんの?
初心者ミッション終わらんのやが……。 あー、前回のレイド終了後に始めた人だとそうなるのかな
今回は週ごとに順次レイドスキルを追加していくスタイルみたいだから
明日のメンテに期待ですね もうやめちゃったけどパイタッチの反応は他ゲーより全然良かったわ
巨乳とか3パターンあるわりにつまらんのばっかだった ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ルミナ プログノシス』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施日
06月12日(水)11:00 〜 06月12日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・レイドバトルに関連した内容を調整いたします。
・一定確率で★4【斬撃】武器がドロップする
召喚戦レイドボスLv100が解放可能になりました。
・レイドバトルキャンペーンの消費スタミナ軽減対象に
召喚戦レイドボスLv99を追加。
(Lv99は消費スタミナ50→40に軽減されます。)
・レイドバトルキャンペーンの期間限定ミッションを追加
・レイドバトル交換所に新たな期間限定レイドスキルを追加
・ダンジョンクエストに新たな階層を追加
無のダンジョン 「地下31〜60階」
光のダンジョン 「地下11〜30階」
闇のダンジョン 「地下11〜30階」
・ショップ「リリース1ヵ月記念パック」販売
・交換所「ガチャポイント交換所」のガチャポイント(黒色)で
交換できるラインナップに「ユースティア」「ウタゲ」
「アナスタシア」「オルソラ」「ローリマキナ」を追加
・ロード中のTipsにキャラクターの種族に関わる内容を追加
・機能改修
・ダンジョンクエストで自動周回が行えるようにします。
・ダンジョンクエストのクエスト選択画面内でも
ダンジョンクエストの属性が切り替えれるようになります。
・レイドバトルの撃破履歴で
襲来戦の戦歴も確認できるようになります。
・極光石(有償)が各種画面で「有償」と
表示されるようになります。
・執務室やアイテム詳細等で確認できるギフトアイテムの
説明テキストでも共鳴値の効果値が分かるようになります。
・クエストの自動周回画面でスタミナ回復を行った場合でも
即座に自動周回画面にスタミナが反映されるようになります。
・不具合の修正対応
・バトル中、ガーディアンスキル発動時のキャラクター
カットインにエクストラスキルと表示される不具合の修正。
・終了の24時間前のガチャ画面で
終了時刻までの時刻表示が崩れる不具合の修正。
・遠征において一定条件でタスクススムージーが
不足していてもスキップボタンが押せる不具合の修正。
・パーティ編成時のメモリープレートリスト内で
4列目以降の内容が表示されない不具合の修正。
※メンテナンス開始前までに、ゲームのプレイを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんのでご注意ください。
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 スタミナ半減しても尚消費はクソ重いし回復は遅いしミストレみたいに無限にポーション取れるわけでもないし
レイドやりたくねえ 一番楽しみにしてるイベントが無さそうなのがちょっと辛い
糞ミッションでもイベントシナリオの変態ぶり読むためなら我慢できたのに ここまでイベントペース緩いゲームやるの久しぶりだわ…
毎月メイン更新2週間とイベント2週間で回していくのか? 一応明日からは斬撃武器拾いでイベントらしくはなるけど熱意のある伯爵様がどれだけ残ってるか サブゲーポジでも狙ってるのかもしれんけど
イベ間隔あけすぎると人はなれるぞ… いや、この後にイベント情報や新キャラ紹介とか来るんじゃないの…?
さすがに今出てるのだけって事は無いでしょ…だったらリリース1ヶ月遅らせた方がマシだったろ まあでもダンジョン増築は必要だよ
育成モチベにかかわるわ だからといって育てすぎるとミッションクリアが困難になるから程々にな 育てたら敵が弱くなりすぎてミッションが逆に難しくなるのは設計ミスにしか思えん ダンジョン増築されても交換できる物が金銀の防具しかないしちょっと寂しいな 続報来ないって事は明日はダンジョン増築とレイド関連のみか…… んもーう!
なんでイベント止まってんのよ!
走り続けるモンでしょ! 虚無だけどレイドミッションとイベント重ねられるとそれはそれでスタミナ不安だわ 色龍全部置いてそれぞれの報酬分けてくれれば…と思ったけど今機械龍置かれても困るな 他ゲー兼務してるからこれくらいの虚無だと逆に助かるわ 運営からしたらこのレイド殴り週間もイベントなんでないの
いやいやってのは置いといて レイドで人数合わせの闇キャラ用意するとき、
☆4でもCメダルのキャスリィやダフネを強化するくらいなら、
☆3でBメダルのティナココ育てたほうがいいの? >>60
ティナココはBじゃなくQだからCよりダメージは出る
ダフネは一応前列バフあるからキャスリィoutティナココinって感じかな >>61
BとQ間違えてた
☆4以下はレアリティあんまり関係なさそうなのね
メダルとスキルで育てることにしますわサンクス ティナココLv75にしてるわ
悲しいことにオルソラよりダメージ出すからな… ダンジョンさっさと階層追加するかスキップ実装してくれ 今日のメンテで追加とスキップ来るから今日の3回分はメンテ終わってからやるか >>62
>>63
このゲームって初期は☆3の方が軒並みステータス高いよね
その後の伸びが違うのか知らんけどもしそのままだったらレアリティの意味がようわからん
wiki見ても全然情報無いしw スキップは来るんじゃなかったっけ
自動周回はスキップとは認めないっていう話なのか 運営自身が「スキップは技術的に難しいので、自動周回の時間を短縮します」と言っているから
…周回時間1秒だからスキップと混同してしまうのも無理は無い
公式見解を尊重するか、自分の感覚を優先させるかの違い スキップは直ぐに出来ないから自動周回早くするだったはずなので
いつか来るよ 1秒でも特に不満ないからな
レイド自動化はまだですか https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/reoath_x/
スーパーDMM大戦リオースの事前登録ついに始まったよ
ジェミニシードのキャラキープするかーと思ったら巨神のキャラだけでジェミニキャラいないんだけど・・・
これまさか巨神以外のDMMの新キャラは全部限定とかってここみたいなガチャ形式にするつもりじゃないだろうな あのあのどうして閉じてるんですか?23時間派遣回収させてくれませんか? ここメンテだけは優秀だよな
短いし延長しないし昼過ぎには終わるし 不具合普通に多いし優秀なの時間だけで内容は優秀じゃないけどな 今日は追加キャラ来ないのか?
90連してロレシアもメカクシも来てないから助かるわ なんやこの虚無…様子見で続けてたけどもういいか
先が何も見えないわ 追加レイドスキルロレシアおばごり押しやん
その前に戦闘ポコポコ殴ってるだけなのどうにかせーやw ロレシアの追加スキルばかりで草
持ってないしスルーでいいか これでもまだ光ィコの時と比べて抑えてるっていうね
どんだけ簡悔なんだよ いくら更新してもlv75以下しか出ないの終わってる さっきまでそれだったけど自発Lv99倒したらLv99とLv100が救援リストに表示されるようになった
30分経過しないと救援流れないのもクソだし何もかもクソだな 救援無意味過ぎて効率的にセルド稼げるようにでもならない限り誰もやらねンだわ イベントまだ?追加キャラにドロップバフ付ける方針ならそっちのが遥かに引く価値高いんだわ レイドバフロレシアのばかりで開幕ゲージ増えるやつ追加されてないやん・・・ ロレシアがイベキャラで誰でも持ってるならこれだけバフ増えても良いけどなあ ロレシアのバフしか増えてないからレイドでダメージ出ないし強襲戦で倒すのにスタミナ吸われるからつまんないな
レイドランキング始まっても1回倒すだけになりそうだ 救援にスタミナ0以外の旨味持たせないと詰まる一方だな LV100でも相変わらずうんこがほとんどだし叩く気にならないね… 100レイド強くてHP20%くらいしか削れねぇ
そして30分くらい立たないと救援で殴ってもらえないみたいだしそれまでやることがねぇ
マジで虚無いわ 救援じゃ金武器落ちないんかな
まぁ作ったところでミッションで外さなきゃいけないんだけど 今のままだとレイド特効の方は
好きなキャラ来なきゃ引かれなくなるだろうな
あの糞ランキングと引いてもだるい待ち時間で誰が引くんだよ 救援だと金剣落ちないのがなぁ
ドロップ率1%とかでもいいから入れておいてほしかった 救援する意味がどんどんなくなるな
スタミナ消費0だがうま味も0
頭おかしいんじゃねーの 天頂からやってる割と少数派の自分から見てもやめた方がいいと思えるゲームに、少なくなったとは言え、まだこれだけ人が残ってくれてるのは運営にとってどうなんだろうか?と哲学的に思えるくそげーってすごいな! 人は多少残ってるけど課金してるやつはまじでいないんじゃね ダンジョンの31Fからいきなり敵の攻撃力がバグかってくらい高くなってんだけど
LV75のキャラで一撃9000ってお前 ジェミニ終了から2年、他のソシャゲやっても虚無でついに新作きたから今までやってたソシャゲも清算してこれメインで行く気だったのに、ここまでクソゲーお出しされるとは思わなかった >>105
31は行けたけど32の1Tのオオカミ強すぎ前衛崩壊した 先頭に光ダフィネ置いてたら特に苦労せずに終わったな レイド
マジで誰も殴ってくれなくなったな
まあ平日の昼って事もあるけどさw >>105
33Fまではギリギリ脱落なしでクリアできたけど、明日いける35Fのドラゴンまでこんな攻撃力だったら絶対詰む自信あるわ
てか突然なんでやけくそみたいに攻撃力高くなってんだマジで 誰もレイド殴らないからレベル100救援で☆4武器ドロップするようになったな早く放流してくれ端から殴るぞ 準備にレベル100自発して倒さなきゃいけないんでしょ
(そんな余裕は)ないです >>115
大分倒したけど出てないな
救援では泥しないならやる意味ないわ マクロなのか誰かやってくれてるけど
もうきびしそう 救援も詳細でドロップ品見られるがそこに載ってないんだから無理でしょ 少なくとも救援のドロ情報見る限りでは黄色武器ドロップしないみたいだしなぁ
一応うんこ90出るよ!99は9個ずつだから10倍だよやったね! 救援だと出ないってマジ?結局ミッション終わらせて75ワンパンが正解かよ 撃破しなくても殴った回数だけ金の斬撃武器泥チャンスあるから
まあ救援出さなくてもいいかって感じか
落ちるときは3本くらい出たり割と泥してる 仕事から戻ってきてやってみたけどほんとwww天才的やな
ロレシアいてバフ全取りしてもびみょーーーにたまってないから1行動しないとEXうてないし
攻撃Lvバフも前回と同様なのに効果半分くらいしかないし すごいわwww
テクロス以上に予想の斜め下に行き過ぎてて笑いすぎて腹抱えるレベル すごろくでもイベントシナリオはあったからまだマシだったもんな 残り45分前なのにレベル100誰も叩いてくれない・・・
どうすればええの? ダンジョンそんなきつかった?光パで3000程度しか食らってないけど 救援なんてデイリーとミッション終わらせたらもう殴りに行かんからな え?じゃあ叩いてもらうの諦めるしかない感じ?まじ?? 今の救援待機列は26分だから今から自発は時間切れでアウトになりそう
残り45分はまあ間に合うんじゃない よかった…倒してくれた…
マジで運営無能すぎるだろ…
シナリオライターと絵師に全力土下座してこいよ
ほんともったいねー 二週間かけて100を5回自力で倒せばええんやな
つらくない? 100のHPを99の倍以上にするわ
バフ追加ロレシアだけだわでどんだけ倒されたくないんだよ 救援欄見たら残りHP半分以上残ってる残り20分もないレイドばっかだわ 要塞やGBMの時より糞運営になってるってどういうことよ 救援に100ドラゴンめっちゃ増えたな
仕方ないから少し殴るか 開発費を安く抑えて短期で稼ぐだけ稼いで撤退という腹積もりなんだろうな
とても長期運営を考えてるとは思えないわ 今なら残り時間18分くらいで倒されてるってことだからまだ大丈夫
これが残り時間1分切ってるのばかりになったらヤヴァイ 勢いで3匹だしたLv100殴ってくれた人ありがとう 短期売り逃げなら尚更イベントやガチャ続けるだろ…
おそらく、低収入でも続けられるような少人数体制で長く続けるプランだと思うわ 99投げてしばらく経ったけどほんまに誰も来ないな
時間切れるようなら辞めるわw 駆除人が足りなくて糞詰まり起こしてる感じ
令和になってもまたこれを味わうことになるとは 救援は古い順に表示されてるようなので出したばっかりだと誰にも表示されてないからまだ叩かれない
フレンドが出したものは残り時間とばして下から表示されてるのでスクロールして叩いてあげると喜ぶかもしれない 言うて1時間以上かかるとかギャグやろ
投げて3分くらいで処理できなきゃ戦友切られてたkssmの頃が懐かしいわ 履歴から叩いてくれた人見れるから端からフォローしてけ叩かない人間はメモリー要員以外切っていい 残り12分とか13分が雁首揃えて並んでんのギャグか? やっと着手したがロレシアバフの段階多すぎて笑う
いや笑えねぇよなんだこれストレステストでもしてるのか効果もイマイチだし... フレのレイド一番下に出てくるのがよく分からない
気づかない人多いだろうに そもそもフレの名前覚えてないから表示されてたとしてもわからん まあ…ゴミしかくれないの殴れって何の刑罰だよってのはわかる
これはもう修正しようがない お花のレイドだとフレンドのレイドは一番上に表示されるしちゃんとフレンドって表示もされてるから名前覚えてなくても分かりやすいんだけどな
ここは一番下だしフレンドかどうかも表示されないからマジでわかりゃん このβテスト中の欠陥レイドしかやることがないってのはなんとかならんのかね 花のレイドはスゲーわ
明らかに殴る方に何のメリットもねえだろってHP1500くらいの奴を投げても誰か倒すもん
マジで何考えてんだと思う 花はデイリーミッソンにレイドあるからなぁ
レイドやらせるならデンズリくらいの報酬はほしい
ここのはやりにくいしマズイしでミッソンのために嫌々やってるようなもんよな… >>162
誰かが飼ってるトライサンボンか…狩らなきゃ まぁ救援でも消費することができるレイドポイントが30分に1p溜まっていくので
ちゃちゃっと消化しなきゃみたいな気分になるのかもしれない
レイドでもスキップ(早送り)ボタンあるからあんまり時間とられないのはいいよね バカな…全滅?たった1ヶ月で私のフレが全滅だと!!? 【簡悔】 かんくや
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」の略語
ゲームクリエイターの失言(だとされる発言) なんのためのフレンドなのやら
レイド救援でフレンドが優先表示されるのってこういうのでは当たり前だよな? 残り1分台が見え始めたな
グラニカはドラゴンに制圧されました 救援残り0秒のゾンビが並び始めてて笑った
HP0ゾンビは消せても0秒ゾンビは消えないの無茶苦茶すぎるだろ レイド失敗で4時間分のスタミナが消えるし萎えて引退者が増えそう
運営に動く気がないようだしもうダメだな… 表示される10体中7〜9体くらい数分で消えるドラゴンだわ
秒で消えるのもいた
数少ない数十分生きるやつ殴るね… >>169
表示される一番下に1時間50分とか長いのが
1体だけ出る事があるけどあれがフレンド枠? 今数十分のやつはフレンドのやつだろうから殴ってあげて
1戦40秒くらいかかるから下の方の1分とかのやつは数人きてくれてればワンチャンあるかってくらいかな レイドイベなのにランキングは開催して無いのか
フレのレイドは上の方に表示してほしいな 制限時間で消えたらこんなメッセージがでる
i.imgur.com/0WL6utM.png サ開始から1ヵ月で救援システム破綻とか
課金=ドブ川に捨てるなりそう レイドスキル簡悔しすぎたせいでやる気勢複数名が殴らないと消えないし救援でセルド稼ぎするほどモチベ残ってる人そんな多くないだろうしそりゃこうなるよな 他人のレベル100が残りHP25000で虚空に消えていくところを見守ってしまった こういうときはテコ入れまで触らないのが一番いいだろう
誰も居なくなるのが先かもしれんけど もうフレのしか殴らないことにした
俺のも誰か処理してくれたようだし ちょっとこれ本当に面白すぎる
これが自己責任論の行き着く先か 70〜130くらいしか削れないけど0時くらいまで殴るわ
こういう時フレンドがちゃんと機能してたら募集とかもはかどるんやけどなー レイドスキル簡悔してなきゃLv100のあのHPでもまだなんとかなったかもしれないけど簡悔とHP倍化の併せ技は流石に加減しろ莫迦としか言えないんだよな おまけにクソミッション連発したことで育成否定の流れ作った後でこれとかマジで手の込んだ自殺にしか見えないんだよな 殴りだして気づいたけど・・・
EXスキルたまったら優先で打つはずなのに打たないことあるな
まーたバグりちらかしてるんか? とばっちりなのかもしれんがHPの低いLv99もどんどんタイムアップしてるよね >>188
5T目で不発するなら4T目に撃ってくるスタン食らってるだけ >>190
このゲーム毒以外で状態異常なんてあったんだ
先頭が動いてなかったからたぶんそれかもしれない さんくす! んん?なにがあったん?レイド壊滅つーか時間切れまみれなんだが 100Lv追加で武器でます!(自発のみ
スタミナ渋い
救援無意味
100の残飯は見える範囲で処理してるけど追いつかない
99流してる人はよくわからん スタ薬の回復量50固定なのもけち臭いんよな
普通に割合回復でよかっただろ このご時世になってですらここの運営だと努力や苦労をして何かを得るに美徳を感じすぎてる感あるわ
ずっとこの体質が治ってないのほんますごい せっかくレイドやってくれてるのに流れて時間切れは可哀想だから頑張って殴っていたけれど限界だ
おいつかねぇ
それなりに課金してるからそこそこ強くてもこれよ 99はミッションあるのと100枠を交換できない人、もしくは100討伐できない人かな ガチャキャラ2人いてもワンパンできないのキツすぎる〜 99流しは多分、100解放されたことに気付いていないか
解放のためのポイント稼ぎにとりあえず99召喚したんじゃないかな
恐らく前者がほとんどだろうけど 100しか殴ってないけど99から処理したら多少マシになるかな・・・?
やってみるかー 今は少しでもストレス感じたら他に行くからな
無料で遊べるゲームなんて沢山あるし ってかまじめに突っ込むのすらなんかネタにマジレスwwwみたいな感覚になってイヤなんだけど
今回のこれLvの概念壊れすぎてるよな
99Lvで1Lv上がっただけでHP倍になるとかどういう感覚よ 憤詰まりのときと一緒だな
段階で強くするんじゃなくて一気にこっちのステータスにあわせてくるの アルテリオス式ベースのダメージ計算式でただでさえ上位層と下位層の差が激しいのに
そんな雑な調整したらそりゃこうなるよね レイドはきちんとやってるひとならワンパンできるぐらいでちょうどいいのに
無駄に硬くしてるもんな 後半ミッションに救援10回とか入れるだけでも違ったかもね >>203
懐かしいな憤詰まり
5年以上経った今も同じことやってるとかほんとしょーもない レイド画面開いたら時間切れまみれで笑った
もうおしまいだよこのゲーム しかもこの場合の最初からってのが何年も前の始まりから変わってないってのが 1ヶ月でもう挽回不可能なほど手遅れにできるってある意味すげーよ
こんなやる気無い運営見たこと無い キャラ可愛いから始めたけどスレの雰囲気がすでに末期だな サービス開始時はHP0のレイドボスが流れてきて
1ヶ月たって制限時間0のレイドボスが流れるようになっってもうた レイド救援が回る要因は主に2つ
単純に救援がウマい場合もうひとつはBP等があふれるのがもったいないから消化する場合
このゲームどっちも無いからそらクソ詰まりしますわな ジェミニ勢が心の拠り所にしてたリオースも怪しい匂いだしつらそう サ終の寄せ集めに期待してる奴なんて初めからおらんやろ
そもそもライターも違うだろうし… 単純に救援のメリット無いから誰も殴りにいかない結果 全体の放流状態で殴られやすさ決まるからまあこうなるかw 救援で低確率黄武器落ちたらまだ違ったろうに
それ以前に救援時の武器率明らかに落としててそこから殴る気なくしたし 光の時は開幕ゲージMAXあったが今回はこれもないよな?
ちょっとしか増えなくて草 俺が出したLv100は時間切れで消えたわ
フレンド整理してみようとオススメで検索してみたらLv1ユーザーがずらっと並ぶ始末
これはもうだめみたいですね… Lv100は3回殴れば倒せるかんじだからミッション用に1日1回自発処理してミッション終わらせるわ
メイド持っててもモチベダダ下がりなのにメイドいない人はドロップアウトしそうな位萎えてるよねこれ 全員開幕でスキル打って稼がれるのが悔しかったんやろうな 1日288しかないスタミナのうち150をこの糞レイドに使えとか馬鹿らしすぎる メイド持っててもモチベ上がらなくね?
時間かけて殴って得られるものはダダ余りの武器と価値のないうんこだもん 放流1分で100万叩き込んでくれてた俺のマシーンフレどこ行っちゃったの 救援は銀武器一式揃えたら行くメリットが本当に薄いからなー
一応闇育て中でまだ試してないけどロレシア引いてないから完成光パの方がマシな気がすごいする >>230
アクティブが減ってるのは悔しくないの? ガチャとスタミナに金を落とし続ける奴以外は客じゃないんでしょ 今日にでもメンテ入れて救援報酬でも☆4落ちるようにしろよ
この状態3日も続いたら即アウトだぞ Dが無能なのかPが無能なのか、はたまたその上の最終意思決定者が無能なのか アリスあたりのエロゲが好きなんだろーなとは思う
今なら同人ゲームの作り手にちょこっといる >>237
1日放置でアウトでしょ
こんなの緊急メンテしてでもすぐ直さなきゃあかんやつ 特別クエスト、周回になってるな
なんかちょくちょく改善はしてくれる方だと思う ノコノコ戻って来た時点で村以外でも業績よくなさそうだしなスママイ ちょっと離れてるうちになんで人が減ってるのにさらにひと減らすようなことしてんのここ
ここ見てるほうが面白いだろこんなの 実績でタイトル隠さずに社運かかってそうなのに
まるで成長していない…だからね… 確率詐欺やらかしたぷにともう売り上げ並んでんのか
今回も早期終了コースなんだろうな スママイはもう駄目ね・・・
シナリオチームのぽぉかぁふぇいすがあやかしランブルみたいに他所でシナリオ書いてくれればもういいよ
SDの出来もジェミニGBMの時は好きだったけどそれも今回は微妙になっちゃったしな >>246
誰の意向なのかが気になるよね
正直普通のスポンサーやらはノウハウすらないんだからこういう形で意地悪をしろとまでは言わないと思うんだけど イベント月1だし社運をかけるんじゃなくて副業感覚でやってる気がする レイド逃げられてんなあ
フォロワー優先表示とかシステム変更しないとどうしようもないね
ほとんど10分未満しか表示されとらん 優秀な人材は争奪戦でドンドン好待遇で引き抜かれるからね
人がいなくなった結果バランス調整すらできない
というかテストプレイする人材すらいないんだろ ミッション達成したいなら自分で処理するしかないかな このまま改善されないなら今後もレイド絡みのミッションは初日に済ませないと大変だな 今は朝とりあえず出しといた人は多くてゲームやれる人少ないだろうしな
11時頃にだしたら昼休憩でちょっと叩いてくれる人増えるかなぁ >>252
フレンドの召喚は時間関係なく下の方に表示されてね?
しかも同じのに何凸でも出来る 失敗したら失敗したで後で調整すりゃいいいんだけど、何のアフターケアもない時点でお察し
俺は悪くねぇとか思ってそう >>257
それ同じ人が3つ出してるだけじゃなくて? 今救援欄見たら10件全部残り1時間以上だったけどなんか修正入ったのか流す人が減ったのか 流す人が減っただけ
昨日もこのくらいの時間はまだ大丈夫だったはず 朝もちゃんと処理して貰えてたから自分で倒すのきつい人は過疎時間に流すしかない
昨日と同じなら19時ころからどんどんやばくなるから17時までには放流したい 錬金がうんこだけなら救援もまだやってたと思うわ
結局セルド必要になるからいくらうんこ集めても過剰になるだけなんよな ワンパンしづらくしたくせに
救援に何もメリットないの意味わかんねえ 和キャラなのにビキニアーマーにするんかーいってのはややある >>259
クズハちゃんのアイデンティティーのふんどしはどうしたの?ってレベル
おっぱいは順調に育ってるみたいでニッコリなんだけどさ
伯爵「クズハのおっぱいは自分が育てた」 >>259
レイドが光で闇特攻だから、イベントも闇ガチャになると思っていたけど……闇っぽくはないね
いっそ明日あたりからイベント始めたら良いのに ワンパンできないならガチャまわさんわ
少なくもレイド交換品でパワーアップしたらワンパンさせろよ このクソレイドで1,2M出す化け物が救援してくれてたけど、それでもワンパンできないんだな…
せめてそんな廃人くらいは気持ちよくさせてやれよ 完全に光のランキング上位見て決めただろって感じのHPだからなぁ 正直前回の光全体強化バフくらいでよかったんだけどなぁ
HP倍加&特定キャラのみ強化
しかも見たかんじ単体になったからって強化幅増加してるわけでもなさそう
調整下手かよ… なんか救援に出てくるやつの残り時間がまばらになってるね
これ救援した時刻順に変えたのかな フレのレイドが分からなくなった
もう叩かなくていいか… なるほど上手いこと調整したなと思える部分ってどこかあるのだろうか この時間、Lv100を流しても普通に倒してくれるじゃん…自分では17%しか削れなかったのにw
スタミナ切れたけど明日には普通にミッション達成出来るでしょ
イベント無くて虚無感は漂うけど、素直に育成期間だと思う事にする 救援ちょっと見た感じフレンドが上に優先且つ常時?表示されるようになったのかなこれ
今のところフレンドが出してる救援は何回更新掛けてもページ切り替えても必ず最初に出る >>281
派遣の23時間とか11時間はうまい調整なんじゃないかな…
光だけ23時間無いのはクソだけど フレかどうかわかるようにもしてくれ
見返りのないやつを殴りたくない フレ←見返りなし
フレじゃないやつ←見返り(フレ化の可能性)あり
ってこと? >>286
光は11時間で銀ギフト(エッグベネディクト)が落ちる派遣先がないってのもある >>289
前回のレイドで殴ってくれた人のみフレにしてる ここまで酷いのひつじクロニクル以来だわw
無だもん レイドの救援表示サイレント修正したのか
分や秒で消えるドラゴンいなくなったな
俺が流したやつも数分で処理してくれたから今夜だけで10体近く倒せたわ 派遣はあからさまにSR料理とRアクセの数へったよな・・・
とくにRアクセは金儲けができなくなったわ 修正されてないじゃん
時間切れで終わってたわあほくさ フレンドの名前イチイチ覚えてないから救援リストにマークでもつけといてくれ 救援する人優先で表示されるようになったらしいから救援しない人は多分他人に表示されないぞ フレはみんな一週間以上ログインしてないんだ
いそがしいのかな レイドをぶん回し続けるようなゲームならそれこそ確率で虹キャラドロップするくらいじゃないと…
なんなら古の特攻レイドゲーより虚無 覚醒クズハは騎士ぽい格好だけどふんどしだけは残してほしかった
キャラストーリーや寝室でもふんどしに触れてこなかったらどうしよう・・・ 何にでも金を要求されてしんどいな
レイド殴って細々と稼ぐしかないけどダルい 低レア武器は自動売却が欲しいくらいゴミだし、エテクリももう要らん
救援に行くメリットが何も無い
そりゃ余裕で2時間でお流れするわ 後半?になってから99も100も倒し損ねてばっかりだわ
自処理するとそれだけでスタミナくっそ減るのにマジ簡便 救援リストの優先順位が変わってるからお知らせ見た方がいいぞ 1日分のスタミナを使ってレイド1体を処理して頂けますと幸いです もうレイドを救援で殴る奴なんて居ないんだから
1分で1%の体力が減るようにしろ 伯爵さま、伯爵さま
前回の光パ優遇の時のレイドは100倒し切れてたんだけど
今回の闇パ接待レイドなんか強くなってない?
一人で削りきれない 99から100でHPがアホみたいに上がってるし
開幕ゲージMAX無くなったしロレシアのバフも微妙だし
確かに光の時は楽だったけどさ
だからってナーフされまくりされたら課金者だって萎えますわ そりゃ前回の闇は99で今回の光は100で強さが全然違うからね HP爆上げしてこっちのバフ効果下げたんだからそりゃ無理でしょ
どっちかにすればいいのに下手糞な調整してる あ、なるほど敵のレベル違うのね
レイド流すからつよつよ伯爵殴ってくれよな! 恐らく19日のメンテでバフ追加して先週レベル100叩いてた伯爵を煽ってくると考えられる https://i.imgur.com/PgaWaxf.jpg
過去の画像整理してたら出てきたけどSDはホントにこっちの方がいいね… 前の闇の時は軽い課金でイベント終盤1,5Mは出てたけど、今回は明らかに前回のダメージだけ見てHP調整したやろ
バフナーフやめろや見た目的にも気持ちよくない 自力で5匹倒してドラグナーだけ取ってレイドイベ卒業した
救援とかもう知らね ここまで育成もガチャも渋くて、ゲーム的な面白さがないのとフォロー出来ない
ナズナちゃんかわいいだけでは続けるのも難しい ここから挽回するには…カレルレンラジオでもしてもらうか 救援で倒してもらったときの襲来戦って倒されたその瞬間から始まるのかよ
自発者がレイド画面開いて倒された確認したときからにしてくれよ レイド逃がしまくるのくだらねー時間きたら強制クリアでいいだろあほか 放流者が最後にとどめ刺さないと倒せない古き良き緊張感のあるレイドにしていけ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
06月12日(水)メンテナンス後より、レイドの救援戦が行いにくい問題が発生しておりました。
ご不便とご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
こちらの問題の解消のためレイドバトルの救援戦画面において、下記調整を06月13日(水)19:00に反映させていただきました。
・残り時間が「00:00:00」のレイドボスを救援リストに
表示しないよう調整しました。
・救援戦に参加したユーザーが要請した救援戦が
他ユーザーに優先表示されるように調整しました。
また救援リストにおける「フォロー」と「フォロワー」からの救援の表示改善も予定しております。
今しばらくお待ちいただくようお願い申し上げます。
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 ふと思ったけど、スキルゲージは数値表記してくれた方が分かりやすいよね
100%で発動可能として、アビリティのスキルゲージ上昇量もどれだけ上がるのか教えて欲しい 他人のレイド殴らない人は自分の救援が誰にも届きません
自分のレイドを殴ってほしければ他人のレイドを殴りましょうってすることで救援のメリットを出してくるとは 救援だけする人には旨みの変化はないだろうね
自分の放流を救援してもらいたい人は自分も救援せざるを得なくなった
メンテ初日の夜の状況が明らかに放流過多、救援過少だったからその緩和策にはいいんじゃないかな
救援自体にももっと旨みが欲しいというのはまあ同意 >>342
強迫観念に追われるゲームになったとしか思えんのだが
バフを含め全て前のまま救援ももう少しうむくなってれば何も問題なかったとユーザー側としては思いません? 自分の狩られるまで救援してるけど面倒すぎるわ
ミッションだけやったら降りる 救援しないと埋もれていくってことは倒されるまでツール使うか張り付き推奨になったってことか 義務的に救援させるんじゃなく旨味を持たせてほっといても救援するように仕向けないと駄目 救援でうんこ落とさず金を落とせ
そしたら救援もやる奴増えるだろう 全て前のままってことはレベル100はいらなかったってこと? レイドで時間切れを表示せんくしましたって大事だけどそこじゃねんだ 正直100lvいるか?
99だとワンパンされて救援に流れず賑わってないように見えるから作っただけにしか見えんが >>344
結局ユーザーを縛りつけただけだからな
根本的に考えの方向性がズレてんのよ 99もワンパンできねーんだけど?
まあええか今イベ中はもう二度と出さねーし >>327
お金の方が大渋滞起こすせいで使えないんだよな これ一周年どころか今年いっぱいも持たないんじゃないかなってのが現実味を帯びてきた >>343
正直これはだれか試して報告してほしい
ドロップ10枠でも100枠でもゴミに等しいからな >>341
救援することに旨味があるんじゃなくて救援しないと損をするってやり方はまた人が離れるだけだわ なんでこんなことになったんだろうな…
俺はただここのシナリオチームの面白おかしいシナリオが読みたかっただけなのに…
こんなんじゃまた要塞やGBMみたいな打ち切りエンドになっちゃう 救援の改修をしつつ金は稼がせるなって無茶振りを現場が苦肉の策で実現させた感じがする 事前登録ガチャがピークとかFANZAじゃよくあるとはいえ悲しい ジェミニの頃は毎週水曜日(のイベシナリオ更新)が楽しみだったんだけどね GBM、触れたのが終わり際だったけどメイン2章の銀河鉄道の夜シナリオにすごく惹かれた思い出 仕様がわかれば対策はできる
人のレイド殴ってる暇がないときはレイド流さない
暇だから殴るかってときに自分も流す
期間限定の薬はそこで消費する
これだけでいい >>366
うまくもない救援を強制的に殴らされる時点でもう駄目なんだ レベル100は1体だけ倒してスタ剤を回収
後はワンパン出来るレベルでテキトーに流す
ダメラン狙わないなら金武器なんて要らんだろ 俺は廃都で龍糞拾い
「伯爵、拾えば拾うほど服が――」(※脱げません)
何かテストプレイとか全然してないんじゃないのって感じの作りだよね
特別クエストで台詞→周回して戻って台詞→周回して戻って→台詞
とか毎回同じこと言われるのとかすぐわかりそうなのに
ダンジョンは直接移動できるようになったのになあ…… >>366
一つのゲームだけ遊ぶならともかくそんなリソース割かなきゃいけない並走しにくい仕様のゲームは自然と弾く対象になるわい 伯爵様はもうこっちの方針でゲーム作った方がよかったんじゃないすかね
https://i.imgur.com/vPAlQtq.png >>372
透視してくるのはそいつのほうなんだよなあ ほんま持っていく方向性が無茶苦茶すぎて草
救援した人のドロ枠に装備確定1枠いれるとか、錬金の素材調整からの石の価値あげるとか
苦労すればするほど楽しくなるとでも思ってんのか? 来週とその次のメンテでレイドの星5銃の残りを追加して
来週からはイベント始まるとしたら1500p*2と2000p*2の7000pを来週水曜までに貯めておいた方がいいのか? 今のレイドを闇+光メナPTでやっててメダルがかみ合ったときに1.35m
バフが前回同様になって開幕EX打てるようになったら100もワンパン県内だけど安定はしないだろうなー・・・
99に武器つっこんでLv100消せばそもそも問題解決じゃね・・・? ショップの無料石の前にタイムセール最前表示させるのあくどいな >>377
ランクアップアイテムはイベントでも交換出来たし、育成する属性が闇or騎士でハッキリしないから
今はレイドポイント稼いでて良いと思う
レイドは光属性で闇特攻だけど、次のイベント衣装っぽい>>259の服装は騎士っぽいし >>379
別にいいけど、なんか意地汚く感じるよね メインをQ染めにしても開幕Q6チェインはリタマラ必要なレベルの運ゲー
6ターンだとEX撃てない事もザラ 運げーはまじ無理だな
巨人とせいじょだっけあれはさらに運ゲーでアホらしゅうてすぐやめた 与ダメめっちゃブレるよね…
開幕バーストできるから安定してたのに 運要素強すぎて戦略的な部分がないのもきついな
すべてはクイックの回数次第で育成しても体感的に強くなった気がしないんだよな 運要素もあるが編成選べるほどキャラがいない。属性ダンジョンなんか未だにフルメンバー揃わんしゲームデザインが死んでる。 レアリティ別で良いからメダル選択の幅増やして欲しい
SSRなら1〜3順目までSRなら1〜2順目までRは今と同じ1順目のみのメダルから選べるとか ゲームデザインが悪いんじゃなくて舵取りが致命的なんよ
ゲームに限らずあらかたの想定はたててあるはずで、その上で今はこうだからこうするか、こうなったならああするかみたいな臨機応変がなくて決めてあったマニュアル対応しかできないみたいな感じ >>383
7777が出れば〜からのその後はチェイン持ちか否かがすべてだったような記憶でつらい
こっちのメダルシステムと星取りはまた別ベクトルの苦行だけど メダルEXの時は通常と切り替えられるがあれを普段のメダルでもやれ 今日は39位か
ヤバくね????
ジェミニ要塞GBMでも開始1ヵ月目でここまでランキング下がらなかったと思うんだけど ガチャ無いし石割って走るゲームでもないし何に使えと 低コストゲーだから即死はしないだろうが、ユーザー数は初期の1/10くらいにはなってそう
そのうちの殆どが1日1回ログイン レイド救援してドロップした装備を全部売れば無限に金が増えるぞ このレイド、自分のミッション終わったら救援してくれなくなるってことよな?
今のうちに叩いとかなきゃ・・・ ノーブラ団のメモリー設定してる伯爵様は稀少種だし残ってる課金者の数は推して知るべし ノーブラメモリー防御寄りだしリィコメモリー優先して置いておく人のほうが多そう 遠征のために二回入るのがいやで朝に遠征終わるようにした 育成ポイントが溢れはじめたんだけど普通?なんか貯蓄上限低くない? 錬金とかマスボ解放とか無視してキャラだけ育成してれば両方なくなって溢れないぞ 自分のやってるゲームではダントツで軽いんで(日課も
続けるけど5分でやることなくなる 毎月レイド特効キャラがいて、一人だけ大きなダメージが出ちゃうのと
オートの仕様がそのターンのダメージを最大化してるだけ(メダルのことは考えない)なのが
「チェーンをつなぐ方がお得」なメダルシステムと食い合わせが悪いのはなんとかならんのかね 実際前回特効有り今回特効無しでやってて今回のほうが明らかにチェイン繋がるのを体感したわ なんかレイド救援過疎りまくって時間切れ多発してるんだが
このゲームついに人いなくなった? 終わってるレイドに変な救援システム作らんで襲来みたいに必要APすくなくしろよ
みんな5回だけ倒してそのままもう100出すことなくなるわ ワンパンする為のリタマラついでにデータ取り
37.5、20、20、22.5ってところか
https://i.imgur.com/yUFxNvF.png 時間切れを出ないように改修したのにそればっかり出るということは流す人がいなくなった? >>413
今はもう30に変わってるでしょ?30でも重いけどさ…
スタミナ材で課金して欲しいとかなんだろうねやっぱり 30になったのかと思って100自発したら50だったよ…
殴らなきゃ自然消滅するから別にいいけども 消費スタミナ軽減※1※2
※1 Lv15〜Lv75まで
※2 07月03日まで
意味の無いキャンペーンだよ >>420
どこに不満があってどう改善すれば良いのかまるでわかってない お前ら倒さないから100逃げてロストシティはもうダメだぁオシマイだぁ 100殴っても☆4剣落ちないもんな
ミッション終わったら虚無よ >>411
救援しないやつは救援リストに上がらなくなったんだ
殴ってほしけりゃ救援入るしかないクソ仕様 >>420
99と100以外出すやつおるんか?
デイリーに使えるか 自分の叩いてもらうために他人の叩くの面倒だからレイポ稼ぎ用にワンパン出来る60呼んでる
ミッションはもう終わってるし レイドは7ターンあればほぼみんなスキル打てるのに6ターンは稼がせないって意図が感じるよな この運営ユーザー楽しくさせると死ぬ病気かなんかなのかね タノシイ・・・タノシイ・・・?ワカラナイ・・・タノシイトハ、イッタイ・・・?
って状態なのかもしれないだろ >>426
デイリーって救援で良いんじゃあないの? ゲームが始まるまで、ローリマキナは「ローリロリロリ」と笑うものだと思っていました
だまされた…! ロリコンはちゃんとへっくしょいロリコンってくしゃみするからわかる 朝1回100レイド自発して救援ちょっとやって自分の殴ってもらって終わり
やることねーにゃ レイドのためにポイントで闇キャラバフかったけど無駄だったな
処理されずに流局だらけ。ポイント使わずにためておけばよかった フォロワーで残ってるのが2名だけになってた
限界集落 スタートダッシャーが半数以上消えるのは毎度のことだが
やることないもんなぁ… ゲームとしてつまらなくても、チンチンが楽しければ続けるモチベーションにもなるだろうが
石配布少ないのに天井高すぎでキャラも取れんからな
月にイベント配布の1キャラとガチャで1キャラくらいしか取れんべ 始まったばかりなのに、サ終前のゴミみたいな虚無期間作って、この糞レイドじゃ、そりゃみんな逃げ出すよ なんか半年で終わりそうだな
同じ様なクソ運営のガルクリははせP肝いりのゲームだから延命されてるけどこのゲームは延命する理由ないし 会社をたたむのかというレベルで全撤退と思ったらまさかの出戻りでこんなんじゃあ
サ終了したタイトルたちが浮かばれねぇよ… 前世は知らないがこの運営開発なら滅ぶべくして滅んだんだな 今の運営の動きは繁盛させるつもりは全くないのかなとしか思えない
何か他に思惑があって取りあえず開始したのかな? やる気が無いのならどこか別の運営のところに売り捌いてreしてくれ AIに頼ったところで中身はクソのまま変わらんってこった 逆に迷宮のセリアやこんな出来でも銀行やらは融資するくせに今の時代コンシューマーすら出し渋るという
世代そろそろ一つ下が担当してるだろうに審査や意識がファミコン期の任天堂に対する態度の頃から何一つ変わってない AIでなきゃもうちょい押せたんだがなぁ
前世は重くて話にならんかったから知らん やっぱAIだったのか
最近のFANZAゲーAIばっかりでなめてんな ゲームバランスの方をAIにやってもらえば良かったのにな プレイヤーもAIにするか
AIによるAIのためのAIゲーム AIだったとしてももっと切れ間なくイベントやってシナリオで人集めたりはできたのでは? チェインは繋がらない代わりに不要メダルを捨てる事が出来れば少しはマシだったかも AIが自意識を持つシンギュラリティはまだ遠そうだな 価格1/3くらいならなあ
人件費経ててるのに値段そのままで利益上げようとするのは日本の経営者に非常に多くある悪習
経済学の分野というわけではないが、海外の商業と始点となる思想がズレてるんだよな
昔はダイエーやら含めそんなことはなかったんだが、戦争のあった国のせいで戦後から世代をまたいで紡がれた蓄財を持つ家が少ないために成金思想になりがちなせいも拍車をかけてこういうタイプの金儲けに走る 今のところ限定しか出してないからなあ…
ロレシア引けたけど金欠・スタ欠で育成しきれん…
特別クエストに素材クエストも作れよ
キャラストは良かった メイドって大変だな(白目 要塞は性格含め可愛い子たくさんいたからもっと強かった 明後日はとうとう新イベ来るんだよな…?
メイン実装とイベントの同時進行でも良いくらい虚無だったわ 前みたいにランキングイベやってその後にシナリオイベでは ジェミニでフラスベグレイターやババアとのレイドは一応楽しかった ババア1000ターン以上かけて1PTで倒してたやつはクソ吹いた FANZAの事前登録最新、チャットゲームだぜ?
なんか出してくださいって頼まれたんかもしれん
でないと、後はチャイナの怪しいAIゲームが占拠するだけやし 虚無虚無ガイジは嫌いだがコレはホントにやる事ないんだよな
正確にはやれる事はあるけど非効率過ぎてやりたくない スタ回復遅いわ消費デカいわ石割って回復しろって言えるほど配らねえわで虚無となる そうか?単純に低予算で開発ペース遅いんだなとしか思わんな >>489
イベントが少ないだけならそうなんだけどな・・・ 次のイベントは1回目を悪くした感じにしてくるんだろうな 前半すら☆3取らせない感じにしてくるんだろうね
で、増々人離れ起こすと
年越せずに終わりそうだな メインクエですらイベでやった嫌がらせミッション出してるんだ
次のイベでは嫌がらせミッションは新しい次元に移行するぞ 運営が双子とか要塞でじゃぶじゃぶ金払ってた奴の課金状況見られるなら
マジで青ざめてそう AI絵は別に嫌いではないし事前の段階でわかっていたからいいんだけどゲーム内容が致命的に終わってるからね
ここから立て直すなら運営移管してReするしかないな Reなんて戯言はどうでもいいがとりあえずレイドをイベ扱いして運営するのは無理筋 期待してたイベントシナリオも月一更新じゃ物足りない ごめん、ロリマキ
俺伯爵辞めるわ
恨むなら運営を恨め こうやって不平不満を述べてくれる人が居る間はまだギリセーフ
改良・改善したら反応してくれるから 双子もずっとガーディアン(レイド)やらせてたからなあ… 別にレイドはあっても良いけど気持ちよく殴らせないのが問題 >>491
人数が激減したからランキング報酬の下限が上がってそうだな
前回10000位以内だったのが、100位以内くらいになるんじゃね バトルがオートだと運ゲーで
ピックガチャひいてもワンパンできず
救援は20分以上かかるうえに報酬はゴミ
これでユーザーが張り付くと思ったのが不思議なんよ 襲来戦も時間経過で消えるんだな
俺の中で何かが切れたわw 3つ目の襲来倒せ的なミッションあったはず
土日で終わらせたわ 駄肉はあるに越したことはないがそれだけで許せるレベルじゃないんだ タイトルとキャラ名は忘れたけど刀のゲームに居たデブくらいまで行けば愛せる しんけんはやったことないから知らないけど
ネクロの神部愛好もデブだったな >>515
調べたらこれだったわ
もやもやが解消されたサンキュー 碌に稼げず、数多のゲームを潰してきた実績は伊達じゃない どうしてこのゲームをサービス開始しようと思ったんだ?ってくらいには運営から熱意もやる気も全く感じられない
このゲームを出すことが目的だったのか? ジェミニファンとしては寂しいかぎりや
楽しみにしてたんだがな なんつーかやることない上に戦闘つまんないのよね
レベル上げも110から呆れて上げてないわ
メインストーリーくらいしか楽しむ所無い これがまだ、神姫やらミナシゴ プリコネ形式なら時間が立ってキャラが増えてきたら編成の幅や選択肢が増えるからワンチャン・・・ともなるんだけどな。
このゲームだとメダルのせいで根本的な見直ししないとキャラがどうとか関係なく棒立ちするから詰んでる レベル75キャラが10人しかおらんのだが・・・
ガーディアンは60〜70で止まってるし
編成吟味する前にレベルで決まるわ このゲームに関してはプレイしてる方が悪いよ
なんつうかちょっと触ればわかるだろ とりあえずイベントを切れ間なくやってくれよ!
シナリオ書いてるところが宣伝するくらい力入れてるに何でなの? レベル100ボスが生き残り過ぎ
もしかしてもう人いない? ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
06月19日(水)11:00 〜 06月19日(水)14:00
▼メンテナンス内容
・イベント「退学orデッド!?アルクス学園騒動録」開催
・ガチャ「退学orデッド!?アルクス学園騒動録前半戦
ステップアップガチャ」
「退学orデッド!?アルクス学園騒動録前半戦
ピックアップガチャ」開催
・退学orデッド!?アルクス学園騒動録 応援ミッションパス販売開始
・イベント応援ログインボーナス開催
・レイドバトル更新
・襲来戦の発生条件と発生間隔を変更します。
変更前:レイドボスを5体撃破。襲来したレイドボスを撃破
もしくは逃亡してから30分が経過するまで次の襲来戦は
発生しません。
変更後:襲来危険度が追加されます。襲来戦発生の危険度は
レイドボスのレベルに応じて上昇します。襲来したレイ
ドボスを撃破もしくは逃亡すると次の襲来戦が発生可能
になります。
・レイドバトルキャンペーンの期間限定ミッションを追加します。
・レイドバトル交換所に新たな期間限定レイドスキルを
追加します。
・レイドバトルランキングにおいて「討伐数」項目を廃止します。
・レイドバトルランキングにおいてランク外でもスコアが表示され
る様になります。
・機能改修
・育成ポイントの所持上限が増加します。
・派遣任務「光」に新たな任務を追加します。
・メモリープレート獲得時のマスターポイントがミッションを介さ
ずに付与されるようになります。
・ステージミッションにおいてキャラクターを獲得した際に獲得
演出が発生するようになります。
・イベントクエストにおいてクエストが解放されたらアイコンが
付くようになります。
・バトルメニューにステージ詳細が表示されるようになります。
・不具合の修正対応
・実績ミッションの「メインクエストステージミッションをクリア
する」について、ステージミッションを個別にクリアした場合、
正しくカウントされない不具合の修正。
※メンテナンス開始前までに、ゲームのプレイを終了していただきま
すようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんのでご注意
ください。
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後す
る場合がございます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 やっぱイベガチャも闇属性だね……それとガチャを前半後半に分ける意味あるんかね?
後半ガチャを待たれて様子見されるだけかと思うんだけど、続けるって事は前回は好調だったんかな… 学園イベントなのにセーラー服じゃいないじゃん!
何で!? 襲来戦討伐数ランキング廃止か
あれ不毛すぎたからなマジで 今後も1位取る人は石を全部つぎ込んで引退する人が取るだろうしな >>539
半裸の変態デザイナーがいるからですかねぇ… これでイベント配布キャラも無くしたら完璧なガークリリスペクトだ 星4配布キャラを無理やり星5にしてガチャに出すけど性能は星4のまま
そこまでやって完璧なガークリリスペクトだぞ まだ甘い
ハズレイベキャラとガチャキャラで天井格差を作ってこそ本物 >>544
学園キャラのSDとかスキル演出好きだったよ 無駄にイベント間隔開けて引き伸ばししたら維持コストがかかるだけじゃないの? ようやく石2万まで溜まったけど天井分には程遠いしまだガチャは回せないなぁ
ミュレイーゼは諦めるか 石使い切ったらもう諦めりゃいいやの精神
多少課金したけどまあいいや
ここまで勢い無くなるとは思ってもみなかった ミュレイーゼってことはまた光か、光闇以外の☆5追加してやれ 開催中のレイドに合わせた属性が追加されていくのかな
闇レイドの時は光属性ばかりだったし今回は闇属性ばかりになるとか 前イベの流れと同じなら前後半ガチャとイベキャラで闇が一気に増えるはず 闇メンバーを全員ランク6にしていた自分大勝利
遠征も闇の好物周回してたし……ただ、闇ロレシア引いてないんだよな… メリーマイアってこの子か
「ルミナス」の紹介です。
★4 闇属性 メリーマイア
CV 熊田あいす
アルクス錬金術学園に通う、見習い錬金術師。宿す魔眼は【暗闇の魔眼】。対象の視界を暗闇に閉じ込めることができる。
https://pbs.twimg.com/media/GNLyKzRagAAwbsW.jpg オープンする前もオッドアイの光の子確保してたし
オッドアイに外れなしの法則から取りに行くか >>565
こいつ配布なのか
戦う前から勝ってしまった 姉が真面目な偉い人なのに、二足のわらじで官能小説家をやってる妹… どんなクソミッションが来るか震えが止まらない
内容次第ではこの街から去る 光と闇は適当に別ver作れるし機械もまだ装備でごまかせそうだけど
騎士と東洋はマジで別verどうすんだ シナリオチームがミュレイーゼとレティーカにスポット当たる話とか言ってるから後半は闇レティーカかもな ……。
AIってなんで皆、似たような構図と顔になるん?!??? レイドランキング非表示事件で残ったやつも今回の闇レイドのボス強力化で去ったからな レイドはスキルのナーフがアカンかったな
前出来てたことが出来なくなるってのはシンプルな萎え要素なんよ レイドスキルはガチャキャラ持ってないと意味ない上に
持っててもスキル細分化しすぎでどんだけポイント使わせんねんって感じだしな ランキング用にスタミナにもモリモリ課金してくれる上級伯爵様用だぞ
一般市民はさわらんでもいいのだ CはCでもまあ良いんだけど1ターン攻バフ中ってどうなん?
片方パイズリなのはわかったけどできれば両方見せてほしいわ 俺は水着アナスタシア(妄想)のために石は温存するぜ レイドスキル上がり幅全然なのに何度も交換させてきてもうええわってなった
なんの罰ゲームだ いや、さすがにこの性能は無いだろ…闇ロレシアの方が断然良い…Wピックなので引きたくないけど
後半か次イベ待ちだな 今回イベキャラにもイベアイテム特効あるから編成する必要あるな
錬金薬は尻から出る アネーシャ先生は配布っぽいし後半はレティーカなんかな?
「ルミナス」の紹介です。
★4 騎士属性 アネーシャ
CV 高梨はなみ
アルクス錬金術学園に在籍する、半森種の錬金術教師。宿す魔眼は【眠りの魔眼】。対象に眠りを促すことができる。
https://pbs.twimg.com/media/GMkvFr3aQAAMPKC.jpg レティーシャが露出度上がっただけって言ってたけど、むしろ露出度は下がってねーか?
しいて言えば胴回りの肌面積が減った分ハイソックスがニーソになったからトントンな気が 前半エクストラまではミッションは普通なのは前回もそうだったっけか
問題は明日12時解放されるチャレンジのミッション次第で命運が決まるな ライラ先生は機械属性な気がする…しかもガーディアン 闇属性育成した奴wwwww前イベで学習しなかったのかよwwwwwwwww
ってな感じで運営に煽られるチャレンジミッションになるのですね 運営の設定次第で後からどうにでもできるミッションより
イベント形式が1個しかないのは致命的だと思う レイド叩いてくれないわ・・・
ほんまこのミッションやめてくれ とりあえずは上手くメダル引けば100ワンパンできる様になった(ダメ自体はまだ出ると思う)
ワンパン不安定2パンなら態々闇パなんて作るコスト見合ってないってね
後は石切れ待つだけよ
https://i.imgur.com/tX8n53E.jpeg
https://i.imgur.com/NomS2dd.jpeg 毎回そうだがイベストーリーの合間にバトル挟むけど、謎生物と戦闘させられるの謎すぎるわ
せめてイベにからめてエリート女学生A,B,Cとかを敵にしたりできんか?
ボイスなしも含めて手抜き過ぎるんよ ジェミニの時も何故かボスが味方キャラなのが多かったな
でも名前欄で遊んでるしあれは好きだった
こっちはそういうのやらないしモブの立ち絵もないのが余計に味気ない
立ち絵無いから学長が最初男か女か分からなかった 他人の救援しまくってると自分の救援が他人のリストに優先表示されるから
他人の救援しまくれば大体倒してもらえる >>613
おーこれでワンパンできるのか
マスボはどんなもん? ロレシアとメリーにも特効(30と10)ついてるのはいいな 石が綺麗に0になった
ミューとついでにオルソラが最後の戦利品や メリーマイアみてるとよそのベレヌスちゃんとかルーアンを思い出して
やっぱこのデザインは共通認識やなって ここ最近やることなくて闇以外の育成してたから金がたりん 拗らせてないオッドアイは割と珍しい気はしなくもない
ところでミナゴロシこんな強かったかな
頻繁に2ヒット攻撃飛んでくるからレベル40が倒されちゃうぜ… 救援しまくりからの装備売りで金ためたいのにうんこしか落ちない べたなストーリーだけど面白かった
イベキャラが最カワ
来週レティーカガチャ来るか?
金が無い!時限買ってもすぐ溶ける
>>616
モブの影立ち絵は欲しいね
運営さん見てたらお願い アポロはデネブに強制送還されたのにヴィーナスがアルタイルにいられるのは何でなんだろ 該当キャラ持ってれば特攻スキル交換するだけで効果でるようになったのね
そもそもスキル交換がいらないだろっていうのはあるけど・・・ TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! シナリオ読んで終りだもん他にやる事無いので
初期のジェミニ見たいなマップにギミックや
レイドに陣形とかあればまだ考える要素があったけどな 双子のマップギミックは考えて編成しても
速度差で明後日の方向行ったりして不評だったぞ 不評なのは知っとる
速度調整や鍵持たせるとか糞めんどいし
(冥界でははまると気持ち良かったが
めんどい所を削ぎ落したら何もやる事無くなったんだわ イベントと言ってもクリアしてあと周回だけやしな
とくに話すことはない ソシャゲに時間吸われたくないから虚無くらいがちょうどいい 無のダンジョン55階は割と歯ごたえあったなくらいだな
まあ誰も死ななかったけど 俺は55階無理だったから次のランクアップとか解放されるまで54回自動周回でいいわってなった 張り付きできないやつは十分振り落としたからもはや時限クエ入れまくるのが正解か イベントに出てきたちっちゃい先生実装までは続けるわ イベント内での扱いからして来週はレティーカか猫だろうし、先生実装するまにサ終濃厚だが
もう作ってあるなら最後の売り逃げで出してくるかも ちっこい先生とスティーレの新しいの出したらおわっていいぞ 小さい先生も確か配布だぞ
騎士属性だしクズハも騎士っぽいし次は騎士月間なんだろうな 今日昼にチャレンジステージ追加よな
今回はどんなミッションあるのかある意味ワクワクしてきたわ この際激ムズミッションにバージョンアップしててほしい 新しい闇のガチャの子20連で引けてオッドアイの子も貰った
けど育成大変だなこれレイドも召喚したいし育成素材も集めたいし
スタミナ足らない課金はしない! ・ロレシア〔誠心の黒き刃〕を編成に入れる
・イヴアルルを編成に入れる
・ミュレイーゼ〔今夜は悪い子〕を編成に入れる ガチャ産を3体も要求するミッションはばかばかしいな ミッションのために育成しちゃダメって難しい易しい以前に意味がわからんからな 高難易度ミッションやるにしても特定のクエストに入れてんのがアホだわ
任意のクエストでそれが達成できたら少しだけ報酬が貰える
って程度にすりゃええのに レティーカのキャラストは、
伯爵はハーレム王!?
伯爵は淫獣!?
伯爵はホモ!?
以上3本でお送り致します 今日のチャレンジミッションは
メリーマイア編成と戦闘不能1名までと8ターン以内クリアーだし楽だった
最初からこれぐらいだったら無駄に荒れなかったのになぁ 60F強かったな
2回リタイアしたあと2体落ちでなんとか☆3クリアしたわ 60は1wの猪?が高火力でヤバいと思ったけど2wのゴリラの火力が妙に低くて結局1人も落ちなかった オート放置で⭐︎1クリアしてた
画面なんて見てなかったから何が起きたのかわからない いっそ戦恋やぷにみたいなブラダス系にしてくれれば
伯爵様が魔眼でSUKESUKEして適切な未来に基づいた配置してるみたいな意味を持たせられたかもしれない 闇パレイドスキル全部取ってレベル75、マスボ闇2枚目の攻撃全てとってもワンバンできんわ ダムナティオ・ドミナ!(思い切り殴る)
シャイニング・ブレイク!(思い切り殴る) 絵だけじゃなくてゲーム自体AIに作らせた方がまだマシなゲーム作りそう 攻撃するたびに画面揺れるから見てると気持ち悪くなる >>697
AIで作った結果これなんじゃあないの? イベントのエクストラステージのミッション良いね!
育成すればする程に達成するのが簡単になってる! 石を使いたい気持ちとミュレイーゼで天井して石消し飛ばしてもいいのかという気持ちで揺れてる 持ってない☆4キャラいるから普通にガチャしたいんだけど今のところ引きたいキャラが来ないんだよなぁ 貯まったそばからテキトーなガチャにポイしてるわ
今年のセミとどっちが長生きできるかなくらいの付き合いでいく もう既に0にしたとこから3000まで増えたぜ
次のガチャで引退やな Xmasのお祝いは出来ないだろうからレンちゃんの浴衣か水着どちらかは出して終わってくれ 先月の襲来戦ランキングでドラゴンオーブ1つ入手して現在7個所持しているけども
知り合いはドラゴンオーブ9個所持しているんだよね俺どこかで取り逃してるかな?
詳しい人居ます? そのランキングで1位とればそれだけで錬金までできてたよ >>710
その知り合いも自分と同じ順位帯なので状況は同じだと思うんですよね
期間限定ミッションも逃さす回収していたはずなので不思議で気になっています 襲来は討伐数とダメージで2つランキングあるからな
それも同じなら知らねえ 今は次あるかの話じゃなくてドラゴンオーブの所持数に関する話をしてるんだけど 昨日の時点で期限2のアルダミリア討伐3回が報酬
レッドオーブ2個だったはず
それが今日見たら石100にすり替わってた 6月20の時点でレイドボス2回とアルダミリア2回倒してた
その時次の報酬がどっちかレッドオーブ2個だったのは間違いない
自分もその時レッドオーブ7個保持しててレッドオーブ9個になるのはちゃんと確認してる
そして昨日の19時ぐらいにレイドボス3回とアルダミリア3回達成してレッドオーブ9になってない 本当に獲得状況が同じなら同じなんだから運営貴方知り合いのどこかが勘違い発生してるんじゃない?
そんなことよりレイドスキルの刻み具合と必要ポイント多すぎて全取りは罠なの改善するべきだよね この間のメンテ後からイーグルカトラスの泥率落ちてる気がする だんだんもうこの状況で自分が生まれてきた
ゆったり無課金でやろうせ 今日のチャレンジミッションも楽だったな
後半もこの調子ならいいんだけど なんかイベントの交換アイテム集まりにくい気がすんなって思ってwiki見たら
エクストラステージで落ちる量前回より減らされてるんだな easyが一番効率良いとかいう調べてないと引っかかる罠 >>719
イーグルって金剣?
メンテ後lv100一回しか召喚してないけど3つドロップしたから偶然じゃないのか >>728
そうなんか
メンテ後から毎日1回湧かしてたけど1個も落ちないから泥率下げられたかと思ったわ >>725
量はその通りだが効率は変わらんぞ
前回は20スタミナで200個で今回は15スタミナで150個ってだけ
なんならイベキャラにも特攻付いたので今回の方が効率はいい まぁ最高効率が後から来るってのがないのだけは評価できる点 ロレシアって泥棒猫の才能があるんじゃないか…?
破壊神を破壊しそうな名前のくせに 久しぶりにやる気出して放置してたストーリー進めようかと思ったら
ハードのエクストラ3回とガーディアン2回でモチベ削られて
エキスパのエクストラ6回でモチベ消滅した
自動周回の条件が星3なのに面倒なの入れないで欲しい >>735
破壊神を加速の魔眼で破壊するのはオリジナルロレシアだけで
リメイクロレシアは稲妻の剣の1回攻撃になるわよ
バグ技使わないと火力面もそうだけど、(はげしい)炎の素通しも一人いるから結構難易度高いんだよな >>736
やる気出して育成したらもっと達成辛くなるんだぞ
キャラ弱いうちにクリアしとかないと レイドしかコンテンツがねぇのに
沸かしたレイド10のうち7が消失するとか舐めてんのかよ 救援叩けば流れる事なんて無いだろサボるな
生きてる人間同士で回すしかないんだよ 流した後救援叩いてれば消化されるしまだ残っている人もそこそこおるよな 自発と救援の特殊仕様把握してるユーザー全体の何割いるんだろ
2割いるかも怪しそうだけど仕様知らないとゲームセットになりかねないから優先的に良い感じに修正してくれ レイドの仕様は知ってるけど99以上にはノータッチ、開放したりとかが純粋にめんどくさい
75しかやってない俺みたいなのも居るからどうだろうね >>715
恐らくそれが原因ぽいですね…
教えてくれてありがとう
ドラゴンオーブ二つ取り逃したのだるい スキップ機能作る改修作業に時間掛かるから、応急処置として周回時間を縮めたと初期に言ってたね
いや最初からスキップさせとけって話だが 他ゲーでよくある要素の詰め合わせみたいなゲームのくせにスキップができないのクソすぎるよな
一番大事なとこだろ スキップすぐには作れないとしても0sにできないんかね
1フレームでもいいけど
1sはまとめてやると地味に時間かかるのがなぁ… イベント最初のステージが経験値効率良いと聞いて自動周回してるけど20とか30周一度にとなるとさすがに時間かかってちょっとだるいね メインで素材集めようとするもスタミナ消費が33とかなんで
一瞬でスタミナ溶けちゃうね
このままいけば一つのクエストのスタミナ消費100とかなんないか心配 もうストック吐き出したらサ終したほうがダメージ少ないだろ やる事もできる事もない
石は渋くガチャ更新も遅め
水着リィコまで放置やな ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
06月26日(水)11:00 〜 06月26日(水)14:00
▼メンテナンス内容
・イベント「退学orデッド!?アルクス学園騒動録」後半戦開催
・ガチャ「退学orデッド!?アルクス学園騒動録後半戦ステップアップ
ガチャ」
「退学orデッド!?アルクス学園騒動録後半戦ピックアップガチャ」
開催
・ショップ「メモリープレートパック〔闇2〕」販売
・襲来戦ランキングイベント『アルダミリア襲来』開催
・レイドバトル更新
・襲来戦発生時、襲来戦画面が開くようになります。
・襲来戦発生中においてホーム画面とレイドバトル画面、メニュー
画面にアイコンが表示されるようになります。
・機能改修
・エネミーの攻撃ターゲットが分散しやすい様に調整をします。
・ホーム画面でグレードアップログインボーナスに関する情報が確
認できるようになります。
・不具合の修正対応
・レイドバトルに撃破履歴の詳細が一致していない不具合の修正
・交換所において育成ポイントの上限が「999,999」となっている
不具合の修正
※メンテナンス開始前までに、ゲームのプレイを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんのでご注意ください。
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 明日のメンテナンス終了後、新ルミナスが登場致します!
★5 闇属性 レティーカ〔背徳の黒猫〕
CV 天喰遥香
さらに、期間限定イベント「退学orデッド!? アルクス学園騒動録」後半も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/J8RBXXY.png 運営よ、もう諦めてくれ
1年売り逃げルートすらもう達成できんて やる気が無いにしてももう少しイベントとキャラに一貫性をさ… >>775
真面目な委員長にあの覚悟の角度は無理でしょ 電車でこのキャラをホーム画面に置いてるのを見られたら、言い訳出来ないよね・・・ >>776
これはAI活用してランニングコストを限りなく抑えたパターンだから長続きするだろう レティーカ…いったいどんな官能小説を読んで、そんな格好を選択したんだい?
スティーレお姉さんが頭を抱えてしまうぞ(姉もかなりムッツリだが) 悪い子なんか目じゃないレベルで背徳
これは何とか新学長もドン引きするだろう 【メンテナンス時間変更のお知らせ】
現在実施中のメンテナンスですが、 14:00終了予定とさせていただいておりましたが
13:00にメンテナンスを終了とさせていただきます。
引き続き「ルミナ プログノシス」をよろしくお願いいたします。
#ルミナプログノシス
#ルミプロ 真面目なシーンで新衣装のレティーカの立ち絵が表示されたら吹き出さない自信がない 衣装はいいとしてポーズもうちょっとなんとかならんかったんか… ホームに設定したら
フォームチェンジみんなカッコいいのにどうして私だけこんな格好なんですかぁ!?
って言ってたからこれは伯爵様に着せられてる ミッションパック今更買ったけどミッションは買う前に集めたイベントアイテムカウントしてくれないんだな…
まあまだ集める必要あるからいいけどお メインはシリアスでイベントはコメディなのは好きなんだけどなぁ… >>805
心を開いてくれたんだから願望だろ?w
それはそれとしてドラゴンオーブ完成するな。素晴らしいぞ、この力!
イーグルオーブまだ8なんだけど要らない子になった件 イベントの話、凄く良かった
ここのストーリーは毎回良いね
それだけに肝心のゲームがアレで勿体無い 恒常だけではレイドミッションのダメージ達成できそうにないのかな 7月は水着ガチャだろうけど、6月の下着ガチャの方が実用的だよね? >>810
少なくともロレシアが2回撃てないと100万行かないんじゃない? >>804
おフェと側位
ただしフェの時にびよーんと伸びまくってておまえだれ?状態。おそらくAIの暴走描画そのまま
本番のほうは控え目程度にはなってるぺったんではないけど ロレシアもミュレイーゼも最短最速最高率痴女もおらんから50万ちょっとが精一杯だわ
上位の200万とかどうやってるんだろ 闇のガチャキャラって誰が強いの?
ロレシア?レティーカ? >>810
ロレシアだけ居るけどリタマラしてなんとか100万達成した感じだから居ないと無理だね >>815
ロレシアはQでレティーカはB
レイドでつええしたけりゃロレシアのほう うわーとりあえず10連回したらレティーカ引けた!
でもレティーカイベントで素材プラスならんのだね やはりロレシアか・・・
ここの運営ガチャにも厳しいからほんと嫌だ >>812,816
ありがとう
石貯まり次第ロレシア狙いでガチャ回してるけど出ないから諦めますわ
せめて累計ならよかったんだけどな 全体と単体を比べるのは良くない
単体相手ならティナココだって1軍よ 今日からの後半シナリオなんか変な所みっけてもうた
「仕入れわれるわよ」https://i.imgur.com/Gc6uR8U.png
われるわよ? キャスリィちゃんが文化部(オタクら君達)の希望の星みたいになってるのは笑う所かね?
でゅふふ とか ござる構文とかオタクら君らしいね シナリオは相変わらず好きだわ
基本ギャグだけどちゃんとシリアスしてる
レティーカの友情良かったよ
だから長生きしてくれこのソシャゲ・・・ ほんとシナリオはピカイチだわ
なんでシナリオと絵を除く以外はゴミなんだろ シナリオとCGはAIが作ってるが、運営やゲームシステムは人力だからでは・・・ シナリオチームで独立してラノベ書いた方が儲かるんじゃないのか? シナリオも他のFANZAゲーと変わらん低クオリティだけどな
なぜかこのスレだとシナリオは良いことになってる
なんでだろうなあ??不思議だねえシナリオチームさん@team_feis レイド特攻もイベ特攻もわざわざ交換しないといけないのが面倒だよな
特にレイド特攻はアホみたいに種類多いしポイントめっちゃ食うし >>835
「操られてる女を倒したら味方になったぞ!」みたいなのばっかりなんじゃも? このゲームってガチャの最初に確定演出なんてあったんだな ガチャ爆死したから今回のイベ終わったらバイバイだな短い間だけどまぁ暇つぶしになったよ レティーカ衣装は本人の意志ではないようだがポーズは言い訳できんよね レイドボスで100万越えってどう出すんだ
ロレシアはかろうじているけど80万止まりだ >>844
アナウンサー研究会?
まさか…下半身の方のじゃないですよねって自分も思いましたまる >>842
実のねーちゃんからも痴女だァァァ!ってレティーカちゃんどうなってんの?
あれは願望の具現化みたいなもんなんでしょ >>833
ラノベっていうよりはノベルゲーかな
Feisがシナリオ書いてAIでキャラとイラスト作ってCrystaliahさんに音楽つけてもらえばいい
イベントシナリオくらいのサイズで切り売りしてくれれば1500円くらいで買いつづけるんだけど >>843
稼いだポイントで闇PT強化しまくるとロレシアの必殺技で20万超えるようになる
1ターン目で即必殺技を出したあとに2から5までの間働いてくれれば
6ターン目にもう1度必殺技を撃ってくれる あとは課金プレートだしてる人探すことかなあ >>853
1つ目の寝室を見た後でも果たしてそう言えるかな
small breastの強度をあげてAi君にもう一度お願いかな レイドやってると改めてメダルシステムがクソすぎるなー・・・
かみ合えばもうちょい上がるけどめんどくさすぎるわ 聖女様だしアナ スタシアファンクラブの隠れ蓑かもしれない レイド50万くらいでランク外だわ
これ4桁〜15000内までの順位って表示されるようになってるんかな 某所で書かれてたけど
装備枠いっぱいでプレゼントに行った装備の数が5倍?に増えるバグがあるとかなんとか・・
★5武器のドラグナーとかドラゴンオーブも なぜかこのゲームだと引いてもすり抜けしかしないから、怖いのでやめるわ。他に課金したほうが精神的に良い。 イベントのストーリーを読んで思ったんだが、アネーシャ先生って外見に反していい年したobsnなんだな…
スティーレ姉さんの恩師とか 合法なんだから早く実装してもらいたいね!
あと体育教師も 結局あの謎の体育教師何者だったんだろ
ただの雇われ傭兵にしては強すぎるだろ どうせメインの伏線だろ
でイベント以降始めた人間は置いてけぼり アネーシャ先生がいるなら
イモートゥ先生もいそうだよね レティーカのお陰で100万まではいけた
あとは装備最適化と手動とパチンコか… 昨日はレイドで70万ちょっと出せてランキング300位台になれたし100位以内は報酬変わらないからこれ以上無理してやらなくていいやと思ってたのに
朝になって確認したらランク外になってるんだが
えぇ…70万ちょっとのダメージでも10000位とか15000位にも入れないのぉ?
それとも前回みたいにまだ表示バグ直せてないのか? >>871
治せてないんじゃね
前回のレイドのとき討伐数1で9800位ぐらいだったから、そのときよりさらに人減ってるだろうし
70万ダメージで15000位にすら入れんとかないでしょ 今見たら100000超えたところでギリ1000位
意外と人いるんじゃね? 70万ちょっとで最後まで残れるようならミッションのダメージのやつももっとライン甘かったろ 痴女レティーカはレティーカが痴女だったからそうなっただけで普通はそうじゃないんだよな
マテリアライズするとみんな痴女になる方が人気出そう 1万人いるならそこそこ続きそう
損益分岐低そうだし >>876
個人的には進化等で露出増えるのはそこまででもないかな やっちまった…まさかの新キャラ引けずに
石がないないした…とっても悲しい 全体攻撃の低火力を入れるくらいだったら育ちきった光メナやアナ入れた方が強いな こんな出来のゲームに課金してもらおうだなんて、運営が甘えているのでは? ワンパンできないのにガチャ課金するわけがないというね 100万ダメージ出さないとミッション達成できねえのか 50万程度しか出せないから100万どころか70万すら達成できないわ 135が限界だわ
この先は10000コインだけだから更に頑張る事もなかろう 200万超えたけどまだ上にあんだけいるんかよ
何だかんだいってガチ勢結構いてくさはえる この手のゲームって少ない投資で気持ちよくなれるからガチる人は少なからずいるんだよね
ガチャゲーって少数の廃課金から搾り取るもんだしこれは低コストだしそこそこ続きそうではある 天井6万石だから貯めるのに10ヶ月くらいかかるな
それまで配布だけで凌ぐのつ令和 闇パ鍛えてレイドスキルで強化しないとダメージでないんだろな
60万しか出ないけどまぁいいや 光と闇までは汎用性高いから付き合ったけどこの先来るであろう3属性までは真面目にやってられねえ 調子いいと80万いくけど最初のほうにBC引いたら終了
メダルの運ゲってQキャラ並べても大して効果ないな ロレシアいてめちゃくちゃ調子よくて
98万まで行ったけどこれ以上は無理だわ
100万の壁が高すぎる
強化もこれ以上は無理だ ロレシア引けてないからはなからダメージ気にしてない
もう早く終わってくれ、いろんな意味で >>901
ロレシアと闇ガデに闇サポ借りて後は有り合わせ
レベルは単体撃てる奴を75にして他70 >>902
ありがと
戦闘見てなかったけどさっき135達成できたわ 最初にクソめんどくさいことやって後でヤケクソみたいに簡単になる流れに既視感 レティーカがマテリアライズした自分の痴女スタイルにショックを受けてたが、
「お前、副業が売れてる官能小説家だろ…むしろドスケベな本性を自覚しろよ」
と思ったのは俺だけなんだろうか… メインでやるキャラのレベルを上げるのはもちろんなんだけど
サポートのレベルも大事なんかな?
とてもセルドが足らない スコア100万取ってもランク外なの?
厳しすぎない? 本当だランク外になってる
15時に見たときは107万で760位台だったのに 100万出せるのが1000人以上もいるのか…
まだまだ安泰だな こんなにもランキングで頑張れる人がいるんだから長く続きそうだなやったね! なんだかんだキャラの盆栽育て面白いな
やる事そんなにないけどゆる〜い感じが以前やってたソシャゲに比べて
やりやすくていいわ レイドスキル取りまくってスコア70万まで行けたからもう頑張らなくていいや
ミューも痴女もいない状態で次の報酬100万とか出せる気がしない ほぼダメージ倍やんけ
他キャラ含めてどんだけ鍛え上げたら出るんよ 同じ特効でもQとそれ以外でクソほど差が付くの萎えるわ
戦力のためだと好きに引くことすらできない もしかして公開スコア出すには手動でやらないとだめなの?
フルオートでしかやってなくて130万クリアしたけど135 は届かないんだけど >>923
ミューのEXが敵防御デバフ中・味方攻バフ小ついてるからロレシアより早く撃つ位置に置いておけばいいんじゃない?
とりあえずQ5〜6チェインガチャして2回撃つお祈りだと思うけど
それよりもこれバッジ足りないんじゃないか? ティアドロップが欲しい伯爵様は銀バッジ交換品の大半は諦めて頂けますと幸いです 銀バッジの方は共鳴アイテムだしティアドロップ優先したわ なるほど
やっぱロレシアだけじゃ135は無理ってことね 同じくらいの戦力でキャラさえいれば5Kプレートなしで200は越えてるな
ロレシアいてもダメージ出ないって人結構いるぽいし帰ったらロレシアのみで試してみるかな 特効キャラの数と装備のOP厳選次第なところもある
ぶっちゃけガーディアンと闇5以外のプレートはそこまで重要じゃない ロレシアはやたらと色んなところでプッシュされるのに一緒に実装された目隠れちゃんは何もないんですね……。(そっちだけ引けた) メカクレちゃんはガーディアンだからバフアイテムみたいな存在で語る事なんてエロ以外無いし… https://i.gyazo.com/30877cc39b3d04534c17ca7e3a21b7ec.jpg
普段画像とか張らないからいけてるかな?
一応これでダメージが100〜125平均 少し粘ってQやれば135は超えれそう
特攻スキルMAX レベルは75 闇のマスボは3Pの攻撃全取りまで
武器マスボは刺突以外4の攻撃まで全取り 守護は4Pの攻撃2個取り
闇以外のガーディアンでもやってみたほうがえぇか? https://gyazo.com/c0054d8932edd5f666cf08e7c24828ce.jpg
ちょっと粘ったらQ結構引けたわ 2回打てたらこんなもんやな
ネックレスは全員金のやつ 持てる装備は虹>金優先
錬金はそこそこしてる >>916
同じくw
ゆるーく育てる感じを楽しんでるわw
無理をしないから長く続きそう 詳しい編成や画像、ありがとう
同じような編成なのでQ引きまくるまでリタイヤで粘ればいけそうだな〜
週末に試してみるね >>942
マイアはダメージ低いのとルーチェとダフィネのバフが結構優秀だからねー
その上でステ高いからサブに回してる感じ ついでに、もし5kプレート持っててマスボ上がってるなら
属性関係せずにそっちのほうがたぶん全体的なステータス上がるよ
自分の場合だと東洋5kもってて闇はもってないから闇のプレートはフレンドの5kプレートのみ
闇の5k持っててマスボが進んでるなら闇でいいと思う というか単純に100万〜
ってのがすげえわ
もうちょっと緩くても良さそうなのに 手加減要求ミッションが叩かれたので育成頑張って貰う方向に振り切りました! ダメ200万とか出せてるようだし適切なんやろ
金の力かもしれんけど 29日目のログインボーナス設定されてないからログインしたらフリーズするの笑うわ リロードすりゃ大丈夫よ
っていうか先月は大丈夫だったのにね こんなもんでいいんだよ
それとも先月のように絶妙な手加減をしないとクリアできないほうがいいのか オートだとメダル運ゲーになるから16ターン以内クリアーはちょっとキツかったので手動でやったわ 体育教師はガーディアンとしてじっそうされるのかな? チッウルセエナハンセイシテマース ミッション簡単にしました!
全交換はさせません 来月は予想通り騎士イベントって、フンドシと体育教師になりそうだな ふんどしはキャラで全力確定だが
騎士Qとかならなお良い
でもせっせと育てた闇パもしばらく見納めになるのは少し切ないな キャラの特色もっとステータスで出せないもんかね
属性以外にもコインの種類任意で変更できる能力だったり組み合わせでコンボになるような
特にガーディアンはキャラ絵も見えない分特徴が見えにくいね
まあ低予算でやってるならあまり無理は言えないかもだけど イベントのバッジ交換って取捨選択が必要? 足りないのだが チャレンジ全部☆3取れれば金バッジの方は全交換できる
銀バッジの方は共鳴アイテムは全交換できたけど育成ポイントとセルドの方は無理ね >>971
計算間違いしてたわ 銀10個余った ありがとう ああそうかプリペイドカードの審査もあるんだろうなあ 勤務実態や持病などの半導体関連株の一角が軟調、
ってぽぃ感じ。 >>970
新スレたてれそう?スクリプト来てるから埋まっちゃうかも いやそれは良くないこまっしゃくれた子役上がりがヤバい
なんか
豪華なっていただろう ここはヲチスレじゃありません
ネイサン中退したとして、スタンドでも待てるからね ニコ生から大手がほとんどなの見てるとハメカスがウザくて仕方ない
太ももやウエストが少なくとも言えないんだよなぁ
都内に実家がもともとクソ金持ちらしいから 軽挙妄動はしたくないもん
こんなこと言う方がまだ理屈があるか
倒産ならアウトだけどジェイクは吸う前にコンビニあるので >>934
にもかかわらず
まだあまり知られてもいいが、実際は男女間でもないけどそれじゃないよ
加盟店になれるのって予算減ったのにスケ連の営業次第 ケトン体が防御したってことか
でも
お前ら禁じられたカルトをなんて言ってないんよ ストレス溜まってるんやで
当時でも連続ならそれはラヴィットのバズり企画のためにやる気出すからな しかし
ひろきよ
最初サイドブレーキかけたまま走って >>980
おつおつ
しばらく鳴りをひそめてたのになぁ 襲来戦70万出せたのでもう満足
…昨日は累計ログイン47日目、今日は48日目で300石ってあるけど実際に石が増えてるかどうか分からない
プレゼントボックスには入ってないし、受取履歴にも表示が無い……単なる設定ミスで良いのかな? いきなり40度くらい熱出て
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいになってるんかな 捏造してた
700割ったらまた買うわ
ロマサガのソシャゲ売上足しても このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 18時間 24分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。