【FANZA】モンスター娘TD 455娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 454娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717727864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
プロト系は盲点だったわなるほどスキル発動時系の回転が良いからもしかしたら単体で色々と耐えられちゃう敵も居そうなのか 砥石が勿体なくてまだ何にも手を付けてない
今後どれぐらい砥石の入手できる機会があるかだな アプデできねーDMMアプリの人みんなできてんの?オレだけかw 自分も最初アプリ版が画面真っ暗で進まなかったけど
ストアから手動でアプリの更新かけたらいけた 宇宙人単体でも強いけど次の宇宙人ガチャで編成バフや低レア追加されたら化けそう
いずれにしろ追加次第だな 初めての宇宙人ガチャで低レア追加されなかったしガチャの低レアはまず来ないと思うな ワイも褐色肌悪魔っぽくて好きだな
10連で欲しい方だったパープロープちゃんお出迎えしちゃってこれ以上回すか迷うぜ 扇風機の前でワレワレハウチュウジンダと言ってほしい リトルグレイ娘、寝室がやたらエロくていいわ
外見がエロいピペリよりパープロープのがエロくて、パープロープよりピペリのほうが寝室は可愛かった
なんなんだよこいつら 肌の色日和る人外モノ多すぎるから定期的に出してくれるモン娘くん好きだよ アプリ真っ暗なまま進まないと思ったらアプデしとかないとダメになったのか前はタイトル画面でアプデ教えてくれたのに >>19
なるほど上昇量の10倍になるんか
ラキオンの武器早く来ないかな 今回のイベントストーリーのどこかで454519って値が出てきたと思うんだけど、この週末ニコニコ見れてない禁断症状で淫夢営業かと一瞬思ってしまった 宇宙歴やな、454519年
たぶん来年になっても変わらない エイリアンは低レア無しでCT全部あんな感じってのも悪くはないと思う
イベ配布で来てもLで頼むわ まあ個性としてコスト消費・スキル高回転なんだろう
低レアで出るならコストが重くて持続が短いならアリじゃない?
よほどでなければそれシジメでよくねってなるけど 114514とか8101919とか出てきてから営業と言え トイレにある缶に書いてあるダメージデザインの数字に801だったか810とかあると色々考えさせられる パープーさん見てるとジャンプ+のデビィザコルシファを思い浮かべてしまう
そしてエロ1回目がアリスソフトがやりそうなとんでもエロシチュだった 宇宙人タイプの共通としてコスト消費でスキル高回転だと複数採用し辛いのが気になる
今後の追加ペース次第だがペピリは引いたけどパープー追いかけるかはちょっと悩むな とりあえずおキューちゃんくらいしか専用武器持ちいないわ
てかイベガチャ延々と五回目回せるわけじゃないのかつまらん >>30
一応盾としては最高峰の性能なんだけどね
でも運用するにはコスト稼ぎ必須になるからなあ しまった
よく考えずに走りすぎてコインだだ余りコースだわ パープもピペリも両方寝室が良かったので良ガチャだったわ
ピペリが陥没でとても良かったです そろそろパープロープさんの高難易度適正が高い事バラして良いか? ハープロープの口元どうなってるのこれ。
何か被ってるの?何か咥えてるの??
なんか良く分からないから気になって夜しか寝れない ピリペ狙いで引いたらリーダーだったでも火力は足りてるからこっちのが当たりかもしれん >>36
ガチャでキャラ性能見た時から知ってた
っていうかスゲーわかりやすく強いだろ今回 盾宇宙人は見るだけで分かるクソ強…なんだが一応こいつだけ生き残ってもどうにもならんという穴はある
ピペリも試したいが、とりあえず週末でチケぶっぱしないとミルク足りねぇ こいつだけ生き残るとか良く読め、タゲとってくれるんだぞ 俺が懸念してるのはボスの超範囲ぶっぱでこいつだけ生き残った想定の話よ
というか盾ってタゲ指定仕様の関係で基本的に最後置きするからタゲ吸いはオマケみたいなもんじゃないかなー アイギスなら基本的にターゲット着弾範囲攻撃だからひきつけ使える状況はあるんだけどこっちは座標指定範囲攻撃ばっかだから正直ひきつけが強いビジョンが見えない 運用的にスキル常時発動させるから置く順番は関係無いよ
問題は今の所注目効果が不具合で発動されてないって事かなー というか船幽霊相手にブラックホールトークンが限定的な活躍できない時点で駄目な気しかしない もう騙されないぞ
今回は素直にスタンプと天井で宇宙人2人確保して1凸しておいたわ! >>53
いらないものは取らなくてもいいよ
毎日スタ消費してれば余裕で取り切れるから取りきってもいいけど ボックスの開封がクソというのはそのとおりだけどキャラ特攻とかいうクソ要素つけなかったのは評価できる 今日のスタミナをレベルアップぶん含めイベに回したらほぼ底開けで次回のお楽しみになるまで開けれたな >>9
>>18
いけたわサンクス!
石ナッシングだけど宇宙人は確保案件かねえ
スルーするとコストダダ余りの難しいステージ来るたびに後悔しそう アイギスみたいにマルチ攻撃が引きつけで只の単発になるなら強いんだけど仕様が違うからね
展開途中で避雷針にするにはコスト消費が展開と喧嘩するのが問題かな
急場で避雷針にするなら最後置きってことになるからやっぱり引きつけは意味なしなわけで
まぁ今後遠距離優先攻撃する敵とかが来る可能性はかなり高いから損でもない
>>53
取る必要のないゴミだけになったら次いっていいよ
後半で中身の数が変動するとかEX無限ループとかあったら全部取りする余裕は消えるから現状温存気味がベタなはず >>53
来週の箱がどうなるか見てみないと分からん スタミナ消費でイベントミッションをクリアしたらボックスガチャを全開してもコズミックコインが余るけど
コズミックコインって後半で使い切れるの? 引きつけがメインじゃなくて魔法攻撃に対して現モン娘中ダントツで硬いが特徴だからね
ボックスガチャはなんだかんだでスタミナ回復分で全部取れそう
キツキツな仕様じゃなさそうなのは良さげ >>62
全引きできないボックスガチャを大量にたまったコインで10回ずつ引き続けたいほど
魅力あるアイテムが引けるなら良いけど… 引きつけは引きつけ自体の仕様とボスが大体デカ範囲攻撃してくるからあまりゲ島では役にたたないかな
今回の盾がカッチカチなのは間違いないけど >>53
20APでガチャ10回分
残ったものが10個20APの価値あるかどうかで判断すればええ パープロープは鉄壁アイアン付けて1凸で秒間HP3%回復しとけば魔法はカスダメ物理もそこそこ耐えれてピンチ時はプロテクション使って耐えてる内に自動回復するから現状最強タンクと言ってもいいと思う
コスト管理が課題だけどピペリを一緒に使わななければそんなに影響ないと感じた
ピペリと一緒に出すとコストがマジ足りなくなるけど
http://imgur.com/FWusuiS.jpg ピペリの何がいいって、普段遣いもしやすいことだよ
槍を2体置いてピペリ置いたらもうクリアだし 射程がだいぶヤケクソにデカいのでコストがあまるならだいぶイージーになるね 1凸で近距離マスに設置可能は欲しくなる
闇鍋もそれで取ってしまった後悔はない コスト稼ぎキャラの重要性かなり増したね
以前は序盤以降なんてコストガバガバだったけど スマホだとモン娘起動したら真っ暗で遊べんな…
タップは出来るのに >>82
手動で更新しないとダメらしい
前スレにそういう報告がチョイチョイあった 地味にコスト増加キャラは全然追加しないからなここの運営 自分でアプデしたらいけた!
まとめてソシャゲアプデでいつもしてたが今回は自分でやる感じか
ありがとう しばらく前からモン娘Androidアプリ版はアプデ来たらDMMゲームアプリから更新せんと駄目になったよね 勝手に更新してくれる場合とストアに飛ばされる場合と自分からストア行かなきゃいけない場合とあるよね
何が違うんだろう キャラ配置してく序盤でコスト減るの面倒だからいらんわ
いちいち手動でスキル発動させるのも面倒 まじかよ10円も課金してやったのに2位とか不甲斐ないな 10円課金勝負されたらプレイヤー数差が如実に出て負けるにょ 10円課金はどれだけ課金されたんだろうな
恐らくギスには人口的に負けてる気はする ヒーラーサポーターなし単独でフグロ耐えれるパープロープ素晴らしいな
http://imgur.com/ivzAFkE.gif パは魔法盾としては普通に現状トップの性能だからな
必要になるかどうかは別として 必要になるかどうかは別として
っていうの出しておいて後でそれが必要な場面作るのがソシャゲ運営なんだよな 船幽霊みたいのを全部集められるならと思うがたぶんキャラに直接発生する攻撃は無理だろうからそこは期待しない
まあそれさっぴいても最高クラスの盾だと思うよ UMAインドコントロールってスズがインド人を右にとか言い出すのかと思ったらそんなことなかった >>112
絶対引いとけと言うほどではないがどっちも高性能
まあ妖怪も近そうだし股間にきたら引けってくらいのえっちさ しかしボックスガチャは
ガチャページから「戻る」ボタンがないのもクソUIだな
どうしたら良いのかわかんなくてかなり悩んだぞ
狭いスペースの枠外クリックで戻るとかお前 何度もいうが妖怪が近いうちにくるのはほぼ確定してるから引きたかったらそれ考えて引けよ >>117
明確な外れをダブルピックの相方として用意するのもソシャゲ運営なんだよな また妖怪で同じ過ちを繰り返すのか
壺レベルの盾と実は初手に置いても激強スナイパーのハズレ無しガチャなのにな
妖怪が絶対に強いとは限らんのに 宇宙属性最初の二人だから盛り気味な感じはする
こなれてきてる妖怪のレジェ待つよりは今回のがいいのかも エイリアンコンビのみポン置きフルオートでフグロMAXクリア出来る位には強い
後でおりゅされたくなけりゃ引いといた方がいい
http://imgur.com/iXEz2Bu.jpg >>123
コスト足りるんだこれヤバイな
インフレ半端ない すりぬけが有る時点ではずれなしはありえないんだよなぁ フグロの爆発は貫通だから
HPが足りるかどうかであって
パープであることのメリットってほぼねえよなあ
トークンによる半減は効いてるだろうけど
フグロ受けできるHP持ってる奴は結構いるし、トークンは付与できるし
パープの強みはやっぱ魔法受けないとな >>104
つーか80減してもそんなに減るのか
やばいな >>129
80減はしてないね
トークンによる半減だけ
そしてフグロはイフィジャールは勿論
ディフニラでもアスタでもテティでも受けられる点に注意 まあでも高性能どこで使うんだゲーとか言われてる現状だとピリカはおすすめだな
適当なコスト役とピリカを置いたら通常イベはクリアできるし、楽できる
コスト消費とか実際使うとあまり気にならんな今のところ スキル待機が異様に短いのはコストに見合う強みよな
特に引き付けは相性良すぎる 常設イベント増やしてくれないのかなあ
シナツ欲しいけど入手手段がない… ルルゥ周年2体課金キャラ取ったのにサブスキル付け替え面倒すぎて1度も使ってない
盾の宇宙人だけとったけど使わんだろうな >>125
倍速動画にしてみたんで良かったらどうぞ
別ゲーやってるみたいに見えるけど
https://i.imgur.com/99vEyr4.mp4 >>137
エイリアンコンビっちゅうかピペリが強いだけだなこれw また天井・・・2連続だよ・・・石が一気に亡くなった・・・ >>143
ショタとおせっせするためにわざわざ現地生命体の真似しておまんこ作ったみたいだから
本来の排出をする必要があるかはわからんな
おしっこをしないということはエイリアンは実質アイドル…? エイリアン系はコストが莫大→エイリアン系にコストバフをばら撒く壊れエイリアンの実装 にょとか言われるとでじこを思い出す
けんにょと言われると信長を思い出す 槍エイリアンはコストもりもり稼げるかもしれない
それはともかく槍はもっとコスト稼いで欲しいんだけど 皆はコスト役って誰使ってんの
Wオキュー使ってるけどいいのあったら変えたい サポーターリトルグレイ娘がバフと共にエイリアンの数だけコスト回収し、
斧リトルグレイ娘が火力を出し、
オーブリトルグレイ娘が回復させる
パピプペポのリトルグレイ娘5姉妹揃えればデザイナーズ編成の完成とかしてくれたら褒める 獣神リーファーのバランス調整についてゲーム内お知らせに掲載しました。
2024年6月10日(月)のメンテナンスにて、
一部モンスター娘と獣神にバランス調整を実施いたしました、
獣神リーファーにつきまして、お知らせの記載に誤りがございました。
誤)
・リーファー
攻撃力倍率を増加しました。
出撃コスト-2を追加しました。
正)
・リーファー
最大HP上昇効果を削除しました。
攻撃力倍率を増加しました。
出撃コスト-2を追加しました。
上記調整は、サブ獣神機能の追加に際し、
最大HP上昇効果が他の獣神と重複することが多くなり、
ユーザー様の編成の幅を広げるため、最大HP上昇効果を出撃コスト減少効果に変更いたしました。
■お詫び
・上記、お知らせの記載誤りのお詫びといたしまして、
「幻獣石(無償)×100」をプレゼントボックスに配布させていただきました。 ところで、昨日、パー子の注目スキルが機能してない検証を見たんだけど、
まだ不具合告知来てないのか?
パー子引いといたら詫び石来るのか? かぶった獣バフは無効になるだけで、累積しないらしいからな
リーファって名前で言われてもわからんが 今回はお知らせ早かったな
コスト減いらんからHP残してくれ コスト気にならないならそれこそベヒモスでよくね?
なんかいい組み合わせあるの? HP関わるやつはリーファーのだけウォリアーのみだったからな
デメリット無く25%上がるメイドビビ神いる今だと影響受けるのはログダンノのボム火力と耐久できる拳斧くらいかな 5%差だしそんなに気にするほどじゃないけど 結局光水でびきにょんメインにしててサブはパズズさんにしてるわ イベントのガチャ引いた時に画面外を触ると演出スキップしてアイテムの確認ウィンドウも閉じられることに気付いた 今回も無事天井で済んだわ
引きという戦術の弱さがどうにもならないなら
課金という戦略でねじ伏せるしかねえですわね 天井まではいいんだけど
そこまでにLが一個も出ないのは萎えるわね えーリーファー仕様なの
ログダンノのためにHPであって欲しかったんだけど…
ベヒモスと併用したら無駄多いしそもそも買ってねえ うちは脳死ビビorニーズだったから影響ないけど
リーファを愛用していたご主人にとってはいきなり使用感変わるわけだしな… 寝室性能はパーの方が高いな
作ったばかりのマンコとか子宮培養室とかよう考えるわ メアルスとパープロープを同時に引いてなんかエモかった エーティやレップみたいな局所的な壁役する斧、拳が
HPと攻撃力確保の両立できたから
リーファ選択肢に出来ていたところあるんだがなぁ イェーイ!ご主人、見てるぅー?
勝った
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
DMMポイント 5ポイントプレゼント!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━2024/06/11━
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
この度、「『モンスター娘TD』2周年記念ミッション」にて、
DMMポイントをプレゼントさせていただきました!
◇獲得したDMMポイント
・DMMポイント:5ポイント
・有効期限:2024/07/12
※サービス限定ポイントの場合、利用できるサービスが限られています。
詳しくはヘルプをご確認ください。 >>179
HP消してコスト軽減つけた結果ベヒモス必須でかえってコスト増えるようになってどうすんねん >>177
前回もそうだけど5ポイントとか何に使うんだよほんと
尻を拭く紙にもならないだろ >>181
残り5ptで課金パックを買えるんだが!? 10円で有償石1000買えてオマケに無償石3000付いてくるんだから5ポイントだって凄いんだよ >>184
2枠使って前のリーファーやっと再現てのもなあ
前のリーファー+パズズとかがちょうどいいんだけど >>188
まあそうよな
ベヒモスのコスト+無くせばよかったのに
てか獣神の数少ないから
組み合わせっても、そんなにないんよな Wピックはどうしても天井叩きやすいよなあ
せいぜい月1くらいにしてほしい なあにコラボからステップ全消化で天井叩き続けて目が死んでたところに
今回はステップ片方使用の80連で揃ったから若干生き返った俺より運が悪い奴はそうはいるまい
ビビ様は本当に厳しい御方… ボックスガチャ1と10しか引けなくした奴ホント無能
おかしいことに誰も気づかない開発チームホント無能 モン娘で抜けてご主人くんでも抜けて2度美味しいモンスター娘TDをよろしくお願いします 艦これの敵を仲間にしたいと思いつつ引退まで仲間に出来なかった身としてはパープロープはドストライクだったりする 後半に全引き追加されるのを信じて待ってもいいし待たなくてもいい ルリィ魔砲を超えるインデペンデンスディの敵戦艦みたいな魔砲を打つエイリアン娘がくると信じて全裸待機や 石ないけど40連だけ回して来て虹1で盾の方が出たわ DMMに登録したきっかけが艦これだったな
3年目の夏でもうストレス限界で引退したけど敵のデザインやボスBGM好きだった 俺も当時やってたMOにも飽きてきて艦これってのが人気だって知ってDMMブラゲ始めたのがきっかけだったわ なぜピペリに100連もしてしまったんだろう後悔
妖怪くるのに天井分まで回せなくなってしまった >>207
あれほど言ったのに…
いっそ新妖怪がクロミ化するの逆に期待するかw リーファのHPバフはコストの代わりに削除されたんか
HPの有難いんだが ボックスガチャの先が見えんからどこまで走ればいいかわからん…
欠陥では まあスゴロクとか牧場とか箱とか焚き火とか超絶パスの仕様とか見てたら
改善されることなんてないってわかるわよね…… パワードバリアとパープロープ相性良すぎん?
更に鉄壁付けたら浮沈艦やん >>208
本当に後悔してる
クロミ化すること祈っとくわ 永続隠密なら妖怪のクモの子もいるけれどよく反射持ち相手にキャーしてる >>210
一応お知らせを読むと最大8個を予定していると書いてはある
予定だから増えるかもしれんが とりあえずピック外でもレジェンド出るまで回してみようと思ったらついぞ150連でもでなくて草 パープロープも欲しいけど実装予定のむちむちモノクル推定ベルフェゴールちゃんにも石残しときたいなぁ…
ガチャチケで来てくれると大変ありがたいんだけどねぇビビ神様? 天井したけどパが3ピが0
すり抜けでヴェ様が完凸
Lチケからは壺 このボックスガチャが10回ずつしか回せないのは何とかならんのだろうか? >>197
W箱もだけど開封スキップ出来ないの良くない >>123
性能的には引いとけってのは分かるんだが、あまり可愛くないのが… パープロープの引きつけはすぐ効果切れるみたい
仕様なのかバグなのかわからないけど永続引きつけは流石にバランス崩壊レベルになるので元々期待もしてなかったし仕様と思っとく
http://imgur.com/we6trjp.gif >>230
でじこ も にょって言ってたね
なつかしい >>229
スマホアプリ版なら左右にある画面外領域のタップで演出スキップできるから正式なスキップが実装されるまではアプリで消化すると早い
端末のアスペクト比次第では無理かもしれないけど まともにバグ無しで実装されたことがないレベルだからなここ すぐ効果切れることがテキストに書いてないなら
たとえ仕様でも優良誤認だろ。ガンガン運営凸していけ👊 テキスト一緒になってる範囲攻撃ももしかして一瞬だけになってたりするのかね このゲームの引き寄せって現在HP最大対象みたいな特殊タゲより優先度低いし
ちゃんと機能しててもぶっちゃけ大して役に立たねんだよな
置き順に関係なく最後に置いたものとして扱われるだけって感じ 流石にこれがバグじゃなくて仕様なら優良誤認だけどバグだろ >>242
ほんとこのゲーム防衛系の能力がぱっとしないな
だから火力しか求められなくなるんだよ… 珍しくマルチロックの船幽霊でさえひきつけで完封できないからな
マジでこのゲームの引きつけは使い所がなさすぎる 次の妖怪ガチャはいつだ
今エイリアンガチャに石を使うべきか使わないべきか… いうて次の妖怪って槌と曲刀でしょ
あんま強くなさそうだし性能目的ならピペリ回してインジャネーノ 鵺は太刀じゃないかな
どっちみちあんま強くなさそうだけど 妖怪はココノハとウスこと忍者いればよくね?
ハガネとかチザネとかみたいのくるなら宇宙人のほうが使えそう 鵺娘の射程無限貫通多段ヒット月牙天衝で手のひらクルーよ エイリアン娘あまり可愛くないけど、10連で2枚抜きしたので育ててみるか
ピペリが射程長くて攻撃速度糞ほど速くて1凸で遠近マスに配置できる性能的には糞強いってことは理解した 俺にチンコついてる以外で抜けないモン娘は存在しないから性能で決めてる アイギスの引き付けはマルチ攻撃全部吸ってくれたような覚えがあるが
今ビッグMで試したらモン娘の引き付けは吸わないのか
楽器やトークンをかばえるだけでも使い所はあるだろうけど 安定させたいがための引きつけだからなぁ
そこが不安定で当てにならなかったらまあ微妙だよね 引きつけが役に立つのならマウロももう少し評価が高くなるはずなんだけど大して評価されていないって事はそう言う事よ 性能で引く時は使ってて面白いかどうかが基準
それは強さと独自性が主な評価点になるからして、そういう意味で今回のガチャは満点だと思う
(ピペリは福女とウスコあたりを持ってないと満点とは言えないが) 鵺曲刀じゃなくて大太刀に見える
刀細い分攻撃全振りだったり 妖怪シルバ見るたびに手甲着けてサムズアップしてるように見える キャラクターtier表
※CC4、1凸環境
チート
ヴァニラ
S
ダナディリー Wチンポ マージェル ココノハ ウスコ プロメスティン アージェ 運動会アルギュロー
A
ルルゥ 楽器ペトラ 周年セレン イフィジャール パープロープ エルタ ロクダンノ 嫁ダルシー
B
ダルシー リッチ ラキオン ヤソメ 魔砲ルルゥ ピペリ 運動会ニグリュ カヅネ
C
その他大勢 正月プラチナと同じ表記で違う挙動だから不具合だとは思う まぁマルチ全部引き付けになるとマウロのブラックホール最強になるから… サブスキルで誰にでもダメ反射付けれるからってのもあるんだろうけどな
引きつけ反射で封殺できるようになったらそれこそゲーム崩壊だし >>267
デカイオーのミサイルでやるとわかりやすい
ニャルタンの歩きでできることができないので間違いなくバグってる さすがにスキル持続時間と引き付け有効時間が違うのが想定した挙動ならもっと違う書き方になるだろう
ナルケパフネみたいに種族特性の方に『スキル発動時に○秒間』とか
まぁ、近接の定義が場合によって違うという悪い前例もあるけど… なんかボロクソ言われまくったせいかミッション報酬受け取りがさらにアホみたいに速くなっててワロタ 常識的に考えて砥石って1個ずつ使うよな
5個で成功率100%だけど研ぐときは1個ずつ使っていくから早めに成功してたら余るはず
逆に1個ずつ選んで使ったら一つ使うごとに成功確率が20%ずつ上乗せされていかないとおかしくない?
どんな使い方してんだこ? 1人で挑んだら20%で勝てます、1人増えるごとに20%勝率が上がります
4人で挑んだら80%で勝てますが、次の1人は100%勝てるわけではありません 本当に常識的に考えたら砥石一個で2万個くらい武器を研げるよ >>281
ゲ島だぞ、砥石が武器に挑む生命体でも不思議はない 砥石が磨り減って無くなるまで研ぐ
試し切りして刃溢れしなければ成功、刃が欠けたら最初から研ぎ直し まず常識に考えたら砥石で武器を研いで強化するのだから刃物は分かる
鈍器や杖や銃あまつさえ本を研いで強化?となるはずだから砥石という名の何かだよアレは まぁそもそも、研磨する武器じゃねーだろそれってのも砥石で強化されてるんだから
砥石という魔力石から魔力をいい感じに注ぎ込めたら成功で
駄目だったら砥石が壊れて注いでた魔力全部が霧消するでいいだろ おめぇ頭モン娘舐め過ぎ
クロミに砥石渡してみろどうなるかわかるだろ ショタが男磨いた方がモン娘達もやる気アップのパワーアップだろ つまりショタのチンコにこの研ぎ石を使えば…ゴクリ 砥石の使い方教えて賢さ上がったらパワーアップじゃないの
あたもん治すだけでどんどん強くなる 「この強化法の創始者 ゲ島二代 塗慰謝(と いし)は
正確無比の強化でライバルのモン娘をことごとく倒したという。
この現代でいう砥石による研磨にも酷似した強化法は
運動力学的観点からいってもショタ○液の飛距離・威力・量の多さを
得るために最も効果的であることが証明されている。
ちなみにこの強化法の名称は砥石発祥というのが定説であったが
最近では前出の創始のショタの記録でもわかるとおり
ゲ島がその起源であるという説が支配的である。」
民明書房刊「ショタ起源異聞」より 引きつけ機能しないのスキル持続時間中ひきつけじゃなくて一回引きつけますよ回数も秒数も言及してないんでってこと?
…カス? パープロープの回想ショタ可愛くてよかった
相変わらずテキストボックスで下が見えないのがクソすぎるが
エロゲーの分際で一向にテキストボックス透過を改善しないのほんとくそ マルチロック引き付けられないのはモン娘の仕様だからな
アイギスとは違うのだよ スキル効果中ずっと引きつけじゃないのは流石にバグだと思う 引きつけの挙動はさておき単体壁として有能だけども
他と比べて何が強みと言われるとやっぱ引きつけなんだよな 他と比べての強みはリキャストの速さと最高の魔法受け性能じゃね?
引きつけはマウロトークンとか正月某やエルタのボムなんかだと強いけど常在する剣盾とは相性微妙に思う
剣盾なんて基本的に最後に置くし
剣盾より後に置く楽器なんかを最前線で運用できるという点を活かせるなら強い ピペリみたいに完全に未知への興味だけでちんちん乱暴にいじってくるのすき 楽器は攻撃されること前提なのかやたらHP多いのよね 楽器でエレキギター持ってるキャラがスキル中ギャンギャンやってコスト稼ぎまくるエイリアンくれ さぁ最高のモン娘を見せてやるぜぇ!
俺は!モン娘だー! なんかリーファーの調整
上方修正のつもりで能力変えたらHP消えてることにユーザーの指摘受けてから気づいて
メンテ直後で今更変えられないからそういう仕様にしましたってことにしたってことだったりして 獣神だけでクラスやキャラ個性消せるほとの強化量盛ってたら調整なんかできんわな
他のキャラなんのためにいるんだか >>303
魔法に関してはパープロープ程じゃないにしろ、常時硬いイフィジャールがいる
船幽霊の時に常時引き付けがいたら配置の選択肢がぐっと増えてたと思う
やっぱ常時引き付けが可能なら一番希有な能力はそれになるんじゃないかな おはガチャでオシュネー来たー
無駄に光りマスにしてピペリでも置くか エイリアンパーティー組めるくらい追加されるんだろうか?消費コスト軽減みたいなの出るのかな とりあえずパニエちゃんさっさと実装しろよと アイドルコラボでキャラ的にも出し尽くしただろ そもそも最大HPの獣神っていうほど被るか?
ベヒモス メイドビビ神 ファロルーチェくらいだろ ご主人の7割位がサブ枠にパズズ入れてそう
俺もソーナノ ビビビーコイン交換の3種が全員更に有能化したな
何とあわせても美味いっていうのはでかい メインメイドビビ、サブリーファ
HPが消えてなかったらメインを色々変えて遊べたんだけど… パズスもベヒモスも交換してない
娘化したし多分今後も交換しない パズズメインでそこからサブ弄ってる感じ
ビキにょんだったりリーファーだったりベヒモスだったり 大連闘50が無理だったら交換しようの精神でずっと交換してないや 引き付けはクイユポニョンMAXとかで使えそうだ‥うーん微妙
範囲攻撃吸い込んでほしい そもそも引きつけなんて微妙性能なのに
しかも極短時間とか笑う
つーか不具合告知はまだなのか
怖いな まさか仕様なのか なんか最近のスタンプガチャの時ってこういうバグか仕様か微妙なライン入れてくること多くね
で終わってからアクションだし正直印象良くないよな 修正が遅れるのはいいだけど仕様かバグかは運営開発側しかわかんないんだから可及的速やかにアナウンスして欲しい このゲームはアイギスのスタッフが関わっているらしいからあの場面であの能力が暴れたな弱くしとこみたいな感じの調整をやったんだろうな
火力以外のあらゆる能力がアイギスよりもチープ化していて暴れられないようになっている >>334
逆に珍しく最近でスタンプなかったエルタログダンノがやたら強かったのが今思うといやらしい スナイパー中心のパーティーだからメイドビビサブセーラだわ、この辺は人によって変わりそうだな ビビ神の耳かきイラストのショタが奇形になってるのはいつ修正されますか? なんだこのイライラMAXのボックスガチャは
他所で散々擦られてどうすれば開封にストレス無いか素人だってわかりそうなもんだろうに
これ作ったやつあたおか ボックス開けのテンポが悪かったのは初期のプリコネで慣れてるからそんな気にならんかった とりあえずだが
運ギュロ推しなのでセーラと
団長が軽くなるのでリーファー ミラドラ運ギュロがほぼ全部倒すからうちもセーラメインだなあ そこら辺にココノハウスコを添えてってのが汎用編成化してるよな
近接職もっと頑張れ ガルクリですらボックス全オープンボタン付いてるのにな >>347
同じ「敵の攻撃を引き付ける」という説明文を持ったキャラ達と挙動が違うから
バグの可能性は大いにあると思うよ エンクリのボックスガチャもサ開からずっとストレスMAX仕様だが
あっちのが若干ましかもと思えるレベル
どんぐりだけど エンクリはボタン配置的に連続で押してられないのほんとやめてほしい パはどうせならエイリアンの攻撃力アップにすりゃよかったのに
HPにしたのは今後用かね 正直言ってニーズホッグちゃん可愛くない?
くそなが尻尾いいよね… でも元ネタ要素多いモン娘だとネットでフレースヴェルグ娘とレスバしてそう・・・ 課金の二匹が娘化したニーズも雌落ちしちゃうんだろうな… ガチモンスター獣神追加は続けてほしいけどなんやかんやもやってほしい ガチモンスター獣神組って適当なアセットから引っ張ってきたと思ってたんだけど描き下ろしなの? >>360
アセットって個人製作のゲームじゃねえんだから使ってるわけないだろw そういやパズズ娘のシィールって名前は元ネタあるのかな
そもそもなんでシイールでもシールでもなくシィール? ニーズホッグ娘は妖艶なお姉さんだけどどこかちょっと抜けてる感じがあるんだと思うんだけどどう思う? >>363
翼膜がないことに気付かずに一生懸命羽ばたいて「あれ〜なんで飛べないのぉ〜?」って言ってるお姉さんの姿が思い浮かんだ >>361
個人でもないのにアセットまんまでリリースしたブラックステラさんをバカにするな🤬
https://i.imgur.com/9Xfffo6.png 30連でどっちも出ないからもう強さで回すの止めるわ
俺はシコい娘だけ回す >>370
強さでも股間でもどっちでもいいが
30連しかできないなら回すなよw なんか英語で模様入ってるかっこいいお得!くらいの感覚だったんやろなぁ… 外人さんは日本語で書かれてれば何でもいいからな
前に帰国したいって書かれてたの着てる人いたよw >>375
日本人が英語文字のTシャツ着てるのってこんな感じなんだろうなw 日本人の歌でちょろっと英語で歌うパートも奇妙に聞こえているかもしれんね >>381
発音が英語じゃなくてほぼカタカナってのがほとんどだから日本語だとしか思われてなさげ >>381
外人が言う「アリガトゴザイマース」みたいなもんじゃない? >>371
いやまだ全然ある
なんか最近天井か天井間近しか引けなくて30連したとこでイライラしただけ モン娘のガチャはすり抜けで未所持来てくれる時あるから嬉しい
一枚引けば凸いらんかったりビビメダルでなんとかなるのも良い 10円セールでこれ以外のおすすめゲームある?
1日でやることそんなに多くなくて、エロあってかつショタ受け基本なのがいいんだけど ピロビロビロビーガシャん
10件の検索結果があります >>381
台湾のラジオとかで日本語喋ったりするのを聞く感覚なんだろうな >>388
ギスや城って季節限定以外の恒常ははっきり言って9割方レアリティ詐欺の格下キャラ
その点モン娘はかなりの数が恒常だし壊れ認定キャラも沢山いるからその点はいいよね モン娘は母数がまだ少ないからマシに見えてるだけで
姉達にも恒常や低レアを駆使して勝つゲームだった時代はある サンプルの部分漢字や日本語だったらなんかカッコいい!ってなるのと同じで英語が書いてあるカッコいい!と思ったのかもしれない アイギスはランスイベやりに行ったらイベントステージ1で☆落としたわ
ボスが向かってきたからランスで受けて回復添えたら楽勝やろと思ったらランス死んでた >>381
Black Samuraiっていうレゲエでサビでいきなり日本語になって
「ブラ〜〜ク サムラ〜イ わったしは〜 サムラ〜イで〜す
わったしは〜 わったしは〜 わったしは〜 トップキングサムラ〜イで〜す」
って歌聞いて日本人の英語歌詞はそんな感じなのかって思ったことがある 歌詞に限らず翻訳先の言語のネイティブが監修しないと意味は通じても違和感ある文章に大抵なるのはもうしょうがない キャラの総数の話なら母数でも間違いではないと思うのじゃ ミテラスママは編成バフ目当てでシコれたりしない?もう無理かな >>400
それが実は誤用なのよ
母数でググると誤用を解説するサイトがいっぱい出てくる
いやほんとどうでもいいんだけどさ >>398
ありがとう
おかげでまた一つ賢くなってしまった
俺はいったいどこまで賢くなってしまうんだ… 汚名挽回とかも実はそっちのほうが古くて正しい言葉なのに間違えって笑われたりするからね
日本語って難しいよね 独擅場や慮るの読み方やら役不足や憮然の意味も伝わるか半々だしで基本使わなくなってしまった
伝わらない、伝わりづらい言葉はよほどの状況じゃなきゃ使わないほうがええやね 言葉としてあっているかと一般常識としてあっているかは全く別の話だしな
しかしショタのIQが今日は高いな
もっと下げていけ そうそ
言葉の意味なんて時代とともに変化するのが当たり前なんだから ゲ島の常識、世間の非常識
今は世間が非常識してることのほうがおおいけどね すべからく誤用を指摘する確信犯ほど姑息なものはない 母数とは何ですか?→母平均や母分散は母数です
なるほどわからん そうそう 元々の意味や読み方にこだわる奴は
「新しい」を あらたしい とでも読んでろってこったな
と言いたいとこだけど母数って統計学の学術的用語っぽいから
これは分母とか総数とか正しく使い方したほうがいいかもわからん むつかしい話はやめろ
ちんこで考えられる話題だけにしてくれ そんなに母がどうのこうの
ママが気になるのね〜ママ嬉しいわ っかし
ガチャメダル用にイベント纏めてスキップする都度思うが
シークバーにマックスボタン頑なにつけないのはなぜなのか ネット上の誤用って1〜2年後にはもうそっちが大勢になって辞書に乗ったりするからなぁ それもこれも全部一発でイベガチャ全部引けない構造が悪いんだ 言葉は変化するものだから〜を免罪符に自らの誤りを認めない人間が多いから凄いスピードで変化していく >>367
そもそも彫ってあるならまだしも、英語をペイントしてるだけの武器が格好いいと思えない
それにしてもサンプルはワロタ 兵器会社からこれ試してください
気に入ったら購入してください
っていうのはありえるんじゃないか モーションのためにも雛形になってたりするんだろうか 試用品は宣伝も兼ねるからメーカーの名前を1番デカく書くよね
それを使われて性能を体感する側も未来のお客なので モン娘の遠距離攻撃がわからない
反射と重力装置のいう遠距離攻撃は別物? ボックス報酬のガチャチケットはアイテムにいっちまうのかよ
頻繁にアイテムを開かせるならメニューに格納すんなっつーの
マジでここの運営アホだなw >>435
反射とか継続ダメージは攻撃じゃない扱いのはず
攻撃対象にならない相手にも当たるし、サブスキル屍山血河の「敵を攻撃で倒す」にもカウントされない
でも送り犬の「遠距離攻撃が当たらない」には継続ダメージも当たらない謎 パプロの眼こわっで引く気あんまりなかったのに声とキャラと黒乳首で好きになったんだからモン娘も奥が深い >>438
ごめん言葉足らずだった今やってるイベのEX1の話なんだけど
重力装置に近接ユニットのスキル撃っても効果ないのに反射持ちのゴブリンに反射されないのはなんでなんだろうなって
重力装置を壊せないから遠距離扱いなんかなと思ったらちがくて頭混乱してる >>435
重力装置については
団長みたいなブロック0の近接ユニットの攻撃も当たらん判定になるらしい
ちなみにギミックによるけど遠距離の対象にならないけどスカウトみたいな近接ユニットの遠距離攻撃は当たるみたいなのもある
ややこしいね! >>440
今ちょっと検証したら重力装置は『ブロックしないと狙えない』という意味での遠距離攻撃っぽいな
ブロック0の槍では攻撃できず
スカウトではブロックしてもノーダメだったからここではスカウトは遠距離ユニット扱いらしい
剣盾ゴブリンは近接クラスの遠距離スキルでは反射されなかったから攻撃の種類じゃなくクラスで判定してるっぽい
ゲ島語は難しい ヤソメで壊そうと重力装置のマスにおいたらずっと攻撃し続けるもののノーダメだった悲しさを思い出した 設置物は色々面倒だから毒リンとイグニとたまもとココノハのチームAoEで全部消し飛ばすことにしている 運ニグ装置に重ねても0だったぜ射程ついてる攻撃だとブロックしてても遠隔扱いなんじゃね ブロックでの攻撃
周囲攻撃
槍みたいな範囲攻撃
遠距離化攻撃
どこまでが近接攻撃になるんだ?
ブロックしての攻撃は近接攻撃はクラス特性で書いてある
水着アテエルのようにスキル中周囲に攻撃するのは近接攻撃? めんどくさいギミックとか敵は拳を落とせばたいてい解決出来るぞ 槍はブロックしても範囲攻撃だから近接攻撃判定では無いって事か
適用範囲が思ったよりも狭いくさい モン娘ナイアガラが最強戦術なゲーム
やはり暴力…暴力は全てを解決する! >>447
わいはDOT派や
反射も高防御も隠密も毒リンや扇イグニ置いとけば大体溶ける このゲームって配布かなり渋くない?
ひとつのイベント期間で10連一回分くらいしか貰えない割にガチャの排出率も酷いから爆死したら立て直せないね >>403
その発想は無かったわwwwなるほど?ってなった >>447
上で話題になってたex1の重力発生装置どうやって倒したのか覚えてなくてログ見たらログダンノの衝撃波が3つ全てに届いてたわ >>452
配布が多いと思うか少ないと思うか、ガチャが渋いと思うか甘いと思うかって
感覚的なもんだから今までやってきたゲームと比べてどうかって話になる。
そうなると個人的には、配布は多くて排出率は普通。天井は浅いってイメージだな
何より甘いのは、人権キャラがいなくちゃろくにステージクリアできないなんてことがないのが一番甘い ガチャはピック1.5or1.0+1.0の150天井ってこの界隈では緩い部類だろ
石もWチンに殺された集計人によれば月平均で2万くらいは配られてたはず 今回なんかめんどくさいギミックなんてあったか?
頭モン娘だからさっぱりわからんかったわ 低レアで有能なキャラ多いからね
クリアするだけなら困らないよ えっ月2万も配られてるか?って思ったけど天井が45,000だから2万弱位は配られてる感はあるな >>459
でも俺頭モン娘だから配布のみでSPステージとか大迷宮クリアできないよぉ…
動画トレースしても無理なところがチョクチョクあるよぉ… まあ完凸する必要が全然ないだけマシ
新キャラ出るたび完凸かつ死ぬほど集めるのめんどくさい素材必要なゲームとかザラにあるし 石カウントしてくれる後続は居ない?
どういう感じでカウントしてたの? くまさんでアイギスは黒確定のみで交換無し
城は珠持ちこしで300個で交換できるがレートは重い
モン娘は150連すりゃ交換できるが持ちこし無し
くまさんの中じゃ一番ぬるいんじゃね >>458
重力装置は遠距離攻撃の対象にならない?団長で壊したろ!→殴らねえ!
じゃあヤソメで壊しちゃるわ!→殴るけどダメージ通らねえ!
まあ無視して適当にやっても普通にクリアはできるんだけどもどの攻撃が通るかをことごとく外したわ クルスタ配布も多いけど天井も重い挙句ガチャポイントが天井交換以外利用先が無くてゴミに交換されるのは凄いなと思った
後寝室が一つしかないのもすげーわ ガチャチケでなんだかんだ戦力は十分集まるからキャラが全然増えない感覚は無い
今回も鼻くそ食べながらチケ消化してたらマージェル出てビックリしたわ >>466
熱波とかでダメ入ってたからスリップダメージなら壊せるんだろうなと思いつつ宇宙人と魔法少女ルルゥ並べて接待して遊んでたわ… L以外ほぼ追加されないからガチャで新キャラ引く機会がそんなにないって意味では渋く感じる 実装ペース考えると妖怪に低レア全振りした感はある
また別の限定枠作った時にまた一気に低レアまとめて実装とかしてきそうね >>464
くまのなからべつに温い方じゃないだろ
テクノフロンクスの中で温いならそうだけど みんな引き強くて羨ましいな
ゴールドとミルクの使い道がなくてあまり腐らせるレベルで新キャラが引けなてない
確定枠(被り)以外で全く引けてないわ。素引きしたの去年の11月が最後とか嫌われ過ぎて惨めやわ >>467
現状はスタピがあるから許されてる感、これで交換できない限定が増えまくって虹メ化したときどうなるか
寝室は1つなりの質(たまに外れるが)と尺だからまあセーフかと、2つあればいろんなシチュには答えられるがそれで質や尺が短くなるのも本末転倒だし >>472
俺はぬるい方だと思ってるよ君がぬるくないと思うのは君の考えだし否定はしないよ >>457
ガチャのPUは高めだけど、配布がしょっぱいからな 1%ないほうがどうかしてるわ
PUあわせて1%を二人三人で分割とかやってられない ギス姉「PUが仕事しないなんて何考えてるのかしら」 ボックス5箱目まで終わったが、最後はどういう内容の無限ボックスになるかを
最初から表示しておいてくれよ 前半BOX終わったけど貯めた方がいいのか貯める必要無いのか判断できん
情報よこせよ ボックスは「全部で最大8箱を予定しています」
とあるのでループ(無限ボックス)しない可能性が高い
8箱目がゴミ1000個入りとかになる可能性もあるが いつもみたいに10ゴールド∞が混入されてるオチだろ 今まで箱の数値が増え続けたのが8で固定されるだけじゃあないの? 8箱目引き終わったら終了でオーバーランしても意味無しのパターンだと思ってる 最後のループ箱の中身次第だな
ミルクとかゴールドとか美味しかったら来週もずっとイベント周回するし
不味かったらいつも通りスタミナ40消費のゴールドステージやるだけの虚無週間に戻ればいいや ピペリにむっつり着けろって言ってるyoutuberいて笑った おはガチャでパープロープ出たけど思ってたよりかわいいやんけ…ピペリも期待していいか? ピペリにちんちん見せてあげるルプタンのイベスチルはよ まあボックス自体はうまいし近いうち妖怪来たらまたすごろくありそうだし当面育成素材は困らなそうだな 来週ボックス追加とはあるけどそれも8で終わりなのかそれとも8は何度もリセットできるのか 少々気になるのは今回のイベクエ回数報酬が最大100まであるって事だな
残りの3箱も120ぽっちじゃメダルが過剰すぎるから最悪でも多少はかさ増ししてくるとは思うが… もし無限なら嬉しいけど10回ずつしか引けないからそれはそれでしんどい 今回は8箱目開けたら終了で
次回ボックス時に皆様のご要望に応えて9箱目以降無限に開けられるようにしましたって
10G×120作るのがここの運営だと思う ココノハガチャに全ツッパして以来ガチャ引かずに2天井貯まったくらいの配布量 次の季節モノは水着か
ここ7月の最後ら辺だよね?
今年も夏特番あるといいな ステップガチャ使う身としてはWPUの時は2%を80連以内で引けるか毎回ドキドキもんだぜ
それで引けてステップ移行してステップ内で引ければ勝ち ガチャ更新したら無償石でスタンプガチャ回して片方出たら出なかった方の有償ステップガチャに移行してそこで外れたら単発回して天井交換ってやってるけど財布のダメージは他ゲーより圧倒的に低いから正直助かってる >>499
プロメスティンスルーはなかなかの強襲だな 片天でおおよそ有償9000+無償24000
これをどう見るかだね 月3万くらいでコンプは簡単にできそうね
ソシャゲのガチャは年を経るごとに段々ユーザーに優しくなっとるねえ キャラコンプだけなら相当沼らなきゃ月3万で余裕だろうけど
スキルもとなるとイケるのかな いくらか課金してても無償石が尽きそうになるからステップ先行で回す事もあるね
特に妖怪のステップ確定枠はPU50%だから活用したい >>508
妖怪実装辺りからガチャ実装日に全て確保し始めてほぼコンプしてる状態
交換してない周年メダル1つあるから実質あと1人でコンプする
課金スキルは6個スルーしたけど月2万以上払った事はないかな
http://imgur.com/XWKJkkB.jpg 妖怪のために貯めなきゃなーと思いつつ何故かガチャ更新来るたび石ないなってるんだよなぁ不思議 >>511
俺は去年の10月から始めて新キャラは全部入手で過去の恒常7割ほどいるって状況でスキルも全部買ってるけど
多分キャラコンプ勢がスキルもコンプしようとしても大して金額に差は無いと思うよ
ウィークリー・マンスリーの石単価が1石0.65円くらいだけどスキル販売の石の単価が0.8円くらいで言うほど変わらんしね。
ただ無償石つかない代わりに10連チケやらL確定チケついてるパック販売あるけどああいうのが困る。
俺はまだいいけどガチのコンプ勢からしたらL確定チケより無償石の方が価値高いだろうし >>499
6ヶ月で2天か
3ヶ月で1天が平均的なんだっけ?
だとすると平均的な配布量か リーファーのバフこんなだっけか?と思ったらナーフされてて草
ログダンノ軸だから入れてたんだがメイドビビに変えるかな 5000円とか7000円で確定で未所持キャラ取れるからお財布へのダメージは他ゲーと比べて優しい
別ゲで課金限定キャラ18000円が始まったので余計にそう感じる プロメスティンはスルーしたけど5000円のキャラは買ったよ!
ちな1回も使ったことないし育ててもいない
まだクーリングオフ間に合うか? 倍石売りまくりの失敗はミストレがやらかしてなかったか 課金で絶対取っておくべきだったのはダブチンとヴァニラくらいで
後はわりとどうでもいい >>520
せっかく獣神2枠使えるようになったのに
2枠使って旧リーファー以下のことするのほんま
正直遠距離はHP低い方がいいこともあるし 強さはスレで誰かがアッピルしてくれないとわからないから使い所さんがわからなくて貯まるわ
おかげで宇宙人は回したけど 借りればいいじゃない
あの機能いまだに使ったことないけど 強キャラ増えたしそろそろ大連闘やりたいな
賛否両論ある周年セレンの真価も見られるし >>532
価格次第だけどスキチケと薬なんていらねー >>531
こないだの大討伐や迷宮22Fで多くのご主人が助けられた
それだけでも価値あると思うぞ ヴァニラって子ではちんちんが反応しなかったのが敗因か >>538
もんくえ本編ではむしろ初期のもんむすでトップクラスの人気誇ってて
多くの勇者がお世話になったものよ
まあドレインフェラとか魅了顔面騎乗からの騎乗位逆レイプとかこっちと全然シチュ違うけど 居なくても困らんとか言い出したら配布キャラだけでもいいってなるくらいには報酬ラインがゆるゆるで簡単なゲームだしな 迷宮からの武器強化で幅は広げてきてるからなあ
元の緩さを基準に続けてくれればいいんだけど
迷宮完走して武器強化しないと古いキャラでは戦えませんはやめてほしい 自分は手動アプデしないとだめだったから気を付けてね 令和の時代に手動アプデなんてダッセー真似できっかよ!?
俺はやらないぜ!自動でアプデするまで絶対やらない! 令和の今はファイルに読み取りオンリーかけて自動アプデ阻止がデフォなゲームもあるから 手動でさせるのはいいけどストアへの誘導ぐらいは付いてるのが大多数だと思うの 俺がモン娘開いた時はプレイヤーが勝手にモン娘アプデしてくれたけどなんか条件あるんだろうか
あ、今日からDMMのスタンプイベだから忘れないようにね
ただ今回のスタンプルーレットメダルがもらえるだけで直接ポイントはもらえないから大分ケチになってます ヴァニラは射程短いからいうほど万能でもない
ハマると強いってだけで >>424
バーの右端クリックすれば実質maxボタンなのじゃ
30とか数多いと29になったりするけど右へピッとフリックすればさすがご主人!かっこいいぞ〜っ!てなるのじゃ そういやコスト消費でスキル発動キャラも出たから
なおさらヴァニラが輝くな https://i.imgur.com/DZG7IyQ.png
もう20連して、ピペペリちゃんを地上置覚醒させた方がいいのかな?? コラボの時5000円の可愛いゴミ買って800円のつよつよ買わなかった僕のこと
皆さんどう思いますか ヴァニラさんよりフォルテさんかな
だらしないおっぱいの事好きになったからね ピペリってスキルで1発レーザー撃って複数人クリティカルダメ与えたとしても
自身のクリダメアップや福女のバフは一回分ってことであってる? >>562
違う
発生した分だけまとめてバフがかかる
なんで集団に打ち込むと一発で攻撃速度とクリダメが上限いったりする >>556
遠近マス持ちは1凸しておいた方が絶対便利だと思う >>525
それ自体は失敗じゃないんだよ
林檎でも同じレートで売りまくって、サ終時に大丈夫なの?ってのが失敗の種 サ終しなきゃいい
ソラカナみたいに更新せずほっとくのだ 完凸なしでも
ピペリ素でクリティカル20% 福女つけて40%
クリリフ編成して計50%
これにウスコ置いて通常75% ウスコスキル中100%が使いやすそうかな?
ワイはこの誰も持ってないですけど なんでや!パープロープかわいいやろ!外れっていうな! パープロープはサ終までに上位互換が出るか怪しいレベル ぶっちゃけ、このゲームでガチャキャラの強弱語ったところで
無いと駄目なの大連闘のトロフィー全部回収した後の部分だけだしな クリアできないステージがあるというのはストレス
報酬回収範囲でも楽にクリアしたいなら強キャラが必要 パさんや限定セレンで迷宮19Fの縛りはだいぶ楽になったんかな? >>578
ボックス経由せずに直接持ち物へ飛んでなかったっけ 砥石よくわからんけど100%の方は今後使いそうだから温存したほうがいいな
とりあえずパフネの専用武器+10にした
今気づいたけどパフネの専用武器ブロックプラス1あるからブロ4になるんだな
盾代わりにできるやん >>582
斧で種族特性にブロ数増加とかないからブロ3だぞ
他のブロ3斧はグランベリアのみ
リッティはスキル中だけブロ4になる ナルケはブロック2が3になるから専用つえー言われてるんだぞ ブロック2と3の間にはどうしようもない差があるからな >>582
これ砥石の強化で専用武器のブロ+1が+2に上がるってこと?
まだ作れてないから確認できんが本当ならすげーな砥石
射程伸ばすか10倍上限底上げするかぐらいしか目立った使い道ないと思ってた 砥石は今後の配布量が全く分からんから今使いたくない、ってのが正直な感想 使わないと勝てなさそうなマップが来たら使う
とか言ってたら永久に使うことはなさそうだが 専用武器なんて新キャラは最初から実装していていいと思う >>587
んなわけない
>>582が勘違いしてるだけ 最初からつけると武器込みで調整されるから結局もう1本武器寄越せってなるだけだぞ 言われてみればそうだな
ある意味調整用のシステムだし 専用武器はシジメだけ+10にしたわ
タンルプコーチと一緒にスクワットトレーニングしてキンスラだって倒せるようになったぞ
http://imgur.com/TXMNfbk.jpg ミテラスママとナルケパフネママはお世話になったから専用+10にした よく見たら砥石で射程伸びねえのか
HP攻撃力物防魔防の中から2つまでかな 砥石は取り合えず温存かな
専用武器持ちで使ってるキャラほぼいないし今後どれくらい配られるか分からないし
大迷宮の追加が来たら考える でも今後は砥石前提で専用の巣のステータスが低くされたりして
というか順番的にそろそろラキオンが専用くるんだよな >>601
・HP、攻撃、物防、魔防だけが強化で伸ばせる
・該当する要素は全て伸びる
・伸びるステの数が多いほど、1ステあたりの上昇値が下がる
例えばエテジアはHP/物防/魔防が専用武器で伸びるので、強化で3ステ全部伸びる
その代わり、強化値は1回毎に80/8/8と1つ当たりの上昇量が大きく下がる 専用武器の上昇値は+1につき攻撃物防魔御+24(HPは+240)
上昇するステが2つなら+12で3つなら+8と非常にシンプル
強化されるのが攻撃だけとかHPだけの武器を強化する方が強くなった実感があるはず 10えんろぐぼがちゃから魔ルルゥきたわ
サンキュー宇宙人 スズやテルル、ワエマワ、クリフォ等の攻撃力、射程増加の専用武器は攻撃24だけ上がる
専用武器作ってなくてどれ上がるか見れなくてもHP、攻撃、防御、魔防とそれ以外のもの(現状だと射程補正と攻撃速度)を見るとどれが上がるのかが分かる
例えば攻撃力、物理防御、射程補正があるリンは攻撃と物理防御が12ずつ上昇していく HPだけ上がる専用武器を盾役が持ってればよかったのに実際はアニスだけなんだわ
しかも同じスナのスズやペトラは攻撃力だけだから強くなった実感は多分凄い
砥石強化って視点だとアニスと魔防のみのルルゥがハズレ枠かな >>607
感謝するのは宇宙人にじゃなくてDMM様にでしょ! 今後イベントでどのくらいの頻度で配ってくれるのかがまだ分からないから今はあまり使う気になれないな
課金パックには入れていくんだろうけど アニバクロミは配置人数に含まないって追記してくれれば何も文句ないよ 専用武器は3キャラくらい10段階目まで強化したな
1つで100%になる方はまだ使ってないけど >>615
それでもルプタンのがいて嬉しいから困る 6ステップ目でも掠りもしないんだけどこのゲームのガチャ渋過ぎないか お前らクロミに対して酷すぎるだろ…いや性能考えた運営が酷すぎるのか >>615
それでも貴重な後方遠距離枠を食うから不要なんだよなあ
+隠密があれば前の方に置いとけるから使えるけど クロミちんちんに来ないからあの性能でも別に
周年イベは盛り上がらなかったなという結果だけ >>35
陥没乳首見たくて引いたらパープロープだった…無念 宇宙人ガチャが終わったら妖怪を準備しろ
ウスコだけ引けなかったんだ 正直妖怪はココノハがぶっ壊れているから強いの追加は来なさそう とりあえずどんだけ固くてもスタンしたりバシルーラされるガーディアンは要らん とりあえずビビ絵を定期的に上げてくスタイルだからな ココノハがやばいのはもちろんだけど最近は今のピペリ然りクリティカル推しが強いからまずウスコのが優先される気がしてきた 今回、協賛ゲームのプレイ報酬以外はまじでルーレットだけだからな 妖怪で語呂がよくなるように
ココノハウスコに続く名前の娘出したほうがいいぞはせさんよぉ 今回は正直15日ログインさせるためのエサすら無いに等しいから
ポチポチが面倒な人は参加→協賛ゲームアイテムだけゲットして放置すら視野に入ってくる >>610
わけのわからん所まで矢を飛ばしててなんかすごいねあの馬 >>632
既に強制移動を無効化するバリアでてるしなあ 「ノクバさせます」
「重さでノクバ低減します」
「重さ無効で強制移動させます」
「強制移動無効化します」
次は強制移動無効無効移動かな? ルーレットが回せて3等が当たると後日DMMポイントが10ポイント貰えるキャンペーン >>645
間に等速直線運動バグを挟むのが最近のトレンド 弾は一発、確率は1/6
真のロシアンルーレットだ! >>643
アイドルなら2本5000円で買うものでは? ああああ45000石貯めようと毎回心に決めてるのにガチャしちゃううううううう Shufooで30ポイント稼いだった
10円キャンペンに使うペン! 配られた端から単発で使ってしまう結構当たるからいいんだけどぶっぱはできない なんと9000円払えば無償石を消費は24000程に抑えられるんだ! エイリアンをもん娘にするって時点でだいぶ度胸あるのに
翻訳機通して可愛いなまり娘にするってセンスはマジですごいと思う >>660
これで思い出したけどニセハイヌウェレにお仕置き無いのなんで?
初めて見たときからお仕置きされるのずっと待ってたのに… 10章の畳み方はマジで雑だと思ったわ
あんだけ人間キャラ出しといて大半をご主人のバーベル塔に使って10-7で一戦したら国救えちゃって
10-8は何の脈絡もないイカ戦 もしかして獣神が“なんやかんやあって”モン娘になった過程が無いと楽しめないクチか? そういやイカMAXいつ来るんだ?
この前の生放送でイカやってたから来るもんだと思ってたのに 偽じゃないニセハイヌウェレが本名だちゃんと書け(信者) ビッキーヌが言ったようにいやらしい症候群を治しに行っただけだからな >>663
チンコのように無いより有った方がお得だろ? スズのせいでペガサス娘全体がああいう妄想発言すると思われてる設定すき モブのもん娘の説明まで読んでるご主人はストーリーちゃんと読んでるご主人よりさらに少ないと思うから大丈夫だ 割とアイテム説明とかも頭モン娘で面白いから全部読んじゃうタイプのショタです ペガサス娘は3姉妹じゃなければならないって確か法律で決まってるよな ペガサスで3姉妹部分は上に載ってる不純物なんだよなー
元ネタ的にクリューサーオールと双子なら分かる 覚醒丹説明ELでそれぞれ違うの好き
斥候とか009加速装置 >>661
だいぶ前に見た内容だからちょっと記憶が怪しいが
国家転覆を狙う老害共が担ぎ上げた神輿でしかないから
現実だったら神輿も殺されるか一生塀の中だろうけど
ほんわかモン娘ファンタジー世界では悪気がなかったらそれでヨシ まずい・・・・・
とんでもない限定ガチャが開催されちまってるじゃん・・・・・ 今回だけなら文句なしの強キャラガチャなんだけど
近いうち妖怪が待ってるのがな Switchでサブスク買ってるとFEでトライアングルアタック仕掛けられる状態からプレイ出来るデータがある パープは替え効かないから取っといて損ないと思うぞ
次いつ来るかわからんし でもログダンノとか学園ルルゥとか次いつピックアップ来るかわからん恒常よりはどうせそのうちまた来るだろ感ある >>685
本人は悪くないってフォロー入ってたけど見た目がめっちゃ好みだったからお仕置きされて欲しかった(ゲス) 半年に1回はやるだろうから次回でもいいと思うよ
タイミング的に周年の後になるだろうから石が残ってるかはビビ神の味噌汁 かつての英雄バカのヴィヴィ神
ロリクステッドからスズを駆ってやってきた〜 季節モノは恒常でも再PU期待出来るけどログダンノみたいのは厳しいんじゃないか
いくらか課金してるんなら7000に入るのを待った方がいいかも 石持ってて今回のエイリアンスルーするのはログダンノ、プロメスティン、魔ルルゥをスルーするより馬鹿だと思う すまんなレディガガ娘にチンコが反応しなかったからスルーなんだわ いつ来るかわからないベルフェゴール娘(仮)に備えないといけないし… 周年強キャラ論に騙されてルルゥをスルーして後悔したけど宇宙人ってルルゥより強いんかな
一応取ったけど強いなら屈辱を晴らせた気分だ ルルゥ砲が全弾当たる前提ならルルゥだろうけどなあ
実際は射程もいまいちだし雑魚に逸れるし
一長一短だろなあ >>693
まぁ純粋に寝室欲しかったのはわかる
でもこのゲームモン娘って名を冠するだけに人間のエロシーンは
あまり積極的に出さない方針なのかもね
ダンジョンは例外だけど皇女姉妹もなんか無かったし どっちもいたらアタッカーとして現状トップクラスなのはたしか
ただしソシャゲのアタッカー枠なんでいつさらにインフレキャラが出ても保証はしない
現にルルゥだってほんの一月前に出たばっかだし でもクリティカルダメアップが強いから、環境でクリティカル確定とかで出せるなら全弾当たる前提でも
ペリカだったりするのかな。背面攻撃まで入れたら
ペリカあの射速で一撃四万とか出るよな >>701
ルルゥより強いってのは無いな
大迷宮とかでは射程広いの便利だけど火力はそこそこだし。
常時スキル発動すればルルゥ並みかもしれないけど
編成で介護する必要あるし ピだけなら枝1体入れとけばコスト足りてなかったっけ まあ一長一短よ
介護云々言ったらルルゥだって変身するまでの数十秒何も考えなくて大丈夫なんですかとか
強制状態異常来たらどうするんですかとかあるっちゃあるし それ系の敵の説明文だと敵マズルの自分の分身達と恋バナに花を咲かせてるとかNANUTOみたいなことしてるのがなんか印象に残ってる >>707
まぁ確かにそれで足りるし後半なんてコスト100だの200だの溢れまくる状況あるから
実質ノーリスクで常時発動では? って言えるかも。
でもクリアできないステージってのはずっとコストカツカツでやっぱりスキル発動にコスト割かれるのがキツイってのもあるかもしれんし
なんともわからん
まー、元々の話がルルゥ取ってない屈辱を晴らせるかって事だし
それなら充分晴らせるんじゃないかな ルルゥはかわいいですねだからひいた
うつーじんは響かなかったからひいてない
それでいいのだ ルルゥの初登場時のネガキャンは割と運営のせいだったからのう
お試しステージがスキルレベル1なんでそこらの近接のスキル以下しかなくてろくにレーザー撃たない
せっかく移動してもスキル解除されないのに移動不可の遠距離マスにいるから余計レーザー見れない… 育てきったピペリとルルゥなら射程内に敵1体でも入れば大体の雑魚は近付く前に消滅するので初動スピードとコスト消費量を天秤にかけてどっちが使いやすいか考えたらいいと思う
イベントステージクリア程度なら初動早い方が圧倒的に便利だけど
http://imgur.com/fV1aLi0.jpg すまん
何か突然DMPで起動しなくなったんだけどうちだけ?
ちっこい並んでるアイコンサイズのウインドウが出た後画面から消えて
タスクには居座ってるのにどこにもない
(んでタスクの調べると、exeファイル) ピペリは単発だからっていう人いるけど
射程広いから本来射程に入ってからとか他の敵が射程に入ることで敵にダメ与えられるっていう制限なく攻撃できるのが強みなんだよな
しかも実質ほぼ無限スキル状態でいけるし運ギュロ添えたら連射出来ちゃうし >>716
こないだ同じ事象が発生して再インスコしてもダメだった
起動時の画面サイズが1ドットの極小になってるもしくは起動時の位置が画面外の座標になってるっぽい
たぶんiniファイルかなんかが壊れたんだと思う
タスクのアイコンにカーソルを持っていく→プレビューが出る→プレビューを右クリック→最大化or元のサイズに戻す→モン娘閉じてもっかい開く
で解決した 衣装が悪いよ
宇宙人なんだからパンツ見せてもらわないと >>720
ありがとう
助かった
……とりあえず最大化で表示できるようにはなったけど
邪魔だから変更したいのに他ると消えて移動もサイズ変更もできないままだったりするけど
理由がわからないのが怖いなー 福女買っててウスコとプロメスティンと出来ればルプタン持ちの人に
ピペリに福女と決死付けた時の火力教えて欲しいです >>724
つべのプロメスティン+ピペリ決死福女の動画だとフグロ相手に正面から30000くらい出てたから
ルプタンつけると1.3倍して40000弱くらい >>722
プレビュー右クリから最大化→元のサイズに戻す→サイズ変更の順にやった後モン娘再起動してみてくれ
それで駄目ならもうPC再起動しか 宇宙人1凸でガンナーのほうは近接に置ける、盾のほうはHP継続回復だからどっち取るか迷う
ピペリは長距離射程ってこと考えると無理に近接に置く必要なし? 他の遠隔を出せるマスが増えるんだから近接配置取らない理由はない
受けのリジェネなんてヒーラーつけるの前提なの考えたらハナクソみたいなもん >>728
マスの取り合いは無い方が良いし
直線攻撃は角度調整したいから個人的には重要度高い 遠隔が近接マスに置けると配置自由度かなり変わるからなぁ 近接配置 = クリティカル30% = ごく一部のキャラのスキル時間短縮 >>> その他くらいの優先度はある 近接配置できるって事は意図的に遠距離マスを嫌がらせ配置にしてくる場所で気にせず使えるって事だからな 船幽霊「遠距離マスに嫌がらせとかしないよ遠近関係なく全部ぶっ殺すよ」 >>738
結構批判意見届いたっぽいからね
ただこないだの放送で近いうち第二弾やるって言ってたよ どうせ言うほど難しくもないしあの形式で育成済みのキャラ配って貰う方がありがてぇんだよな アイレンボム落としまくってギミック理解せずに終わったな船幽霊 船幽霊はポイント注入する必要があるのに気づかずに終わっちゃった人何人か見たから
自動で注入されるようにした後に速攻覚醒5になるようにして
あとはレベルの違いだけくらいにした方が丸く収まりそう >>722
UWSCとかでウィンドウサイズとか位置とか指定するマクロ組んでみるとか 幽霊船で騒いでるのはクリア出来なかったのと強化し忘れたショタだろ 言うてプレーヤーの大多数はストーリー10章すらクリアできないんだ
ここの訓練されたショタ基準で語ったらアカン でもストーリーすらライト層はクリアしてないんじゃ塔とか踏破率酷い事になってそうね あの数%しか10章突破してない云々って母集団はなんだっけ?
ソシャゲって全体登録の中の一部しか稼働しないのが普通だからそれなら違和感無い アクティブ以外カウントして数%とかそもそもアクティブ全体でも垢総数の数%に絶対にならないのでそれはない ここは何か月以上プレイしてないIDは集計から除外って方針じゃなかったっけ エロのついでにミニゲームでTD遊べるってくらいの認識のユーザーが圧倒的に多いだろうからね
スレに居ると感覚麻痺するけど高難易度って望んでるのマイノリティよ いくら再出撃できるとはいえ、全体即死級攻撃連発とか
楽しくないからな 頭モン娘でも大体適当にクリア出来る今くらいの難易度でいいんじゃないかね >>748
4月中にログインしたユーザーとかじゃなかったっけ >>748
1ヶ月以内にログインしたアカ
なので新規もカウントしてるし、クリア済みで引退しちゃった人はカウントしてない
更に言うなら寝室目当てでプレイしててそもそもタワーディフェンスってゲームに全く興味ない人もいると思う 普通の奴はログインしてガチャ引いてシコって終わりだからな😂 普通のソシャゲは良くも悪くも育ててゲーム進めるのが前提だけど
こういう寝室ありのゲームだとログインはしててもそれだけのユーザーもどうしても多くなってしまうわけか パープロープ👽の寝室1はいつものモン娘クオリティって感じだが腋をしっかり見せてくれてたのは好感が持てる 言われてみればCP開始してから11章まで行く際にもだいぶ面倒くさい…って思ったから数%の選ばれしショタの壁はそんなもんか Steamの実績見てみたらわかるけど買い切りのゲームですら最後までプレイする人って大体1〜2割位だからね
基本無料のブラゲなら数%もさもありなんといった所 steamは積みゲーしてるのがチラホラ
「ゲームを始めてくれてありがとう!」みたいな実績もあるよね Steamってセールで売ってるゲームを積み上げて高さを競う場所でしょ? わしらの若い頃はエロゲに8800円出してたのに
今の若いモンはタダで合法的にエロゲができて羨ましいのぉ >>760
どんなゲームでも買ってろくに進めずにプレイしてる人が大半なのはわかるけど
集計が1ヶ月以内ログイン者のみだからそれとはまたちょっと違うんじゃないかな 定価では…買ってないなあ
各メーカーの公式通販とかでも大抵それなりに割引価格で6000円台とかだった気がする
定価で買わせるようになったのは得点商売が激化してからの特定店舗じゃね >>752
御城はそれが嫌でずっと前にやめたなあ
空蝉とか面倒でやってられないし 自分も祭りで始めたギスはストーリーはミッションの分までしかやってないし踏破率はそんなもんだろうなって思う >>765
あっハイ…
今や使い道のない特典のテレカとかいっぱいあります… 儂らの若い頃はひまチャきを特典目当てで何本も買ってその日のうちにソフマップに売り飛ばしたモンじゃがのう そういえば最近ガッツリやる普通のエロゲーとか途中でダレるから、サックリ終わる安い同人エロゲーの方買ってるわ
年齢の衰えを感じる 難しいからストーリークリアできてないんじゃなくて
後発で始めると大量にあるメイン消化めんどくて放置してるだけでしょ
コラボとかで始めた他ゲーでそういう状態になってるゲームがあるショタも多いはず >>771
ギスは最後のマップが難しくてクリアできませんでした
今やれば多分行ける気がするけど >>706
限定でも勝てないんかどんだけ強いんだよルルゥ
なんかモヤるけど仕方なしか 頭のいいご主人に聞きたいんだけど期待値に一番いい砥石の使い方って何個ずつ? >>777
期待値はなんも変わらん
ただ目標とする値がいくつかによって適切な使い方は変わる
極端な話手持ちの砥石が5個で+5を目指す場合1個ずつ使わないと実現確率は0
+1でいいなら5個使えば100%成功する >>771
とりあえずイベントやってるからソレの周回が基本になる構造が悪いんだよ……
いつでもやれるメインに回してる余裕はねぇ
エロ読む暇もないから石だけ吐き出せ現象 >>774
このゲーム限定だからぶっ壊れとかあんま無いから 5000円の女より800円の女のほうが別格で強いゲームだからな
お財布に優しい まあ課金キャラと非課金キャラで性能差ありすぎて金出さないとやってられませんよみたいなゲームになるよりマシ steamはセールやってる時に50%OFFとか80%OFFとかで糞安くなってるの買うのが楽しい
メトロイドヴァニアゲーばかり買ってるけど500円くらいでそれなりに楽しめるのはいいな >>777
基本5個ずつ堅実に使いつつ城プロで大吉が出た時だけ最後の一個を3か4でやるのおすすめ >>777
期待値は変わらんからブレのない5積み一択 >>777
自分の運がいいと思うなら1個ずつでいけ
上振れてから収束する前に引退するかモン娘がサ終すればお前の勝ちや 20%で全部成功すればお前がNo.1だ
マジレスすると掘れる場所無い今は貯蓄しとけとしか
今武器強化したらギリギリクリアになるみたいな場面無いでしょ
大連とかで上目指したいとかで必要になったら使えば良いよ 砥石がどれぐらいばら撒かれるかだな
スキチケ並みに1000個以上とか増えるなら1個ずつでもいいけど ラシオネル時代の記憶がないのって憑依型転生だから? 専用も実装順がよくわからんからな
ワエマワみたいにEX2まだなのに先に専用実装されたようなのもいるし 昔MMOで80%開始で少しずつ強化成功率が減っていくの思い出したわ
失敗したらロストで10%まで来たときの緊張感と成功したのきの脳汁やばかったなあ MOMMO時代は強化失敗で装備消えるか強化値リセットされるとかだもんな
課金アイテムで100%成功か失敗しても強化値リセットを防ぐアイテムとかあったなぁ 素晴らしく運が無いな君はネタくらい仕込んでくると思うよね
無いんですよ steam上位のやり込んでるゲームが異常な時間でほかは200強〜100弱が30程度で50時間〜30時間が全体の1割程度
10時間程度のやりこみしなかったりや短めなゲームで1.5割、残りの6割くらいは起動すらしてないかツールでカードだけ出して詰んでるな
Valheimがっつりやりこんだ記憶あるのに300時間しかなくてあれ?ってなったけど
https://i.imgur.com/Ber8e2N.jpeg
>>783
Axiom Vergeはいいぞ もう改善したけど少し前の御城の武器合成を思い出すな
完全に御城の悪いところをどんどん取り込んでて笑うw 専用武器強化で一気に今の強キャラ並に活躍出来るなら良いけどそうじゃないし様子見だな
サブスキル枠増やせるとかならめちゃくちゃ悩めるのに ノータイムでメロンちゃんのイチモツを+10に上げたショタはコチラ 専用武器や武器強化は旧キャラ救済なのはわかるんだけどさ、実際今回の強化追加で返り咲いたキャラっているの? ステータスの強化だけだからそんなものないよ
ティーレとかスズとか強い奴がますます強くなっただけだ 遠隔の攻撃力が上がったらうれしいかなーぐらいの存在 素ワエマワとかは特性との相性でめっちゃ伸びるとは聞いた ワータイガー娘はなにゆえ強いと思う?
もともと強いからよ! ワエマワは元から強かったのに専用武器もいい能力貰ったし武器強化でもさらに伸びてどんどん強くなっているけどそれでも席がないのが魔境光属性よ 強化で専用装備で伸びるの全部伸びるのなら強いのにな
適当に思いついたから実装した感が凄い ルルゥの魔耐のみ↑とかアニスのHPのみ↑はもう少しなんとかなりませんかね 光Lソーサラー
ソレイア ワエマワ 学園ルルゥ
光Lスナイパー
ラキオン マズル 雷スズ 運ギュロ ピペリ
ついでに近接だけど(一応)遠距離も出来るL光の方々
アイレン 正月ワエマワ チザネ アージェ ワエマワは未だに名前を覚えられない
調べないで書いたら間違える自信だけはある 個人的にはアークエンジェルとアークデーモンの二人がいまだにぱっと名前出てこない
そもそも天使と悪魔の扱い運営もまだ悩んでるのかイベントストーリーでも存在感薄すぎるんじゃ なかなか名前覚えられなくてワマワエとか言ってたらウケ狙いでわざと言ってる!とか頭おかしいのに絡まれた時は怖かった
どんだけ名前に執着してんだよ ワエマエちゃん名前間違えるたびにビリビリさせてくるのもっとやって >>796
フロストパンクそんなにやりこむほど奥深かったっけモン娘のストーリー方がまだ深みがあるレベルだったと思ったが忘れた ビビ神大好きマンが名前間違えネタずっとやってる事にガチギレしてたこともある 1週間前に引退してデータ残ってなくてプレイヤーidも控えてなくてまた新しく復帰した新米ショタだけどピペリって子強いの? モンスター娘はみんな強いから好きなキャラ引けばいいよ >>821
射程と火力あってスキル待機時間が異様に短いから強いよ
使うならクリティカルは盛りたいしコスト役を添える必要はあるし
コストに制限がかかる特殊ステージだと使えそうにないとかの弱点もあるが >>823
使ってて思ったわこいつ強すぎだろ
前のデータ残ってればなーまじで
学ルルゥもプロメもエルタもおりゅおりゅしてたのに悲しいね データ残ってないって都会の健全版でしかやってない希少種か…
村ならDMMアカウント毎にデータ残ってるからな ワエマワいまだに普段使いしてるな
雑に置いてて強いんだよね ギスのポセイオス像とか城のダッシュゴリラとかがいないこのゲームはまだ射程が正義できる(偽マタンゴ娘は嫌な事件だったね……)し個人的にはもうしばらくこのままでいいと思う そのうち開幕からボス配置されて射程にいれると発狂して失敗になるんでしょ知ってるよ
>>819
追加シナリオどこまで短い日数でクリアできるかとかやってたのよ 夏だからね
ゲームの中でくらい涼しく有りたいんだよね >>839
11SPのメアルスネイスがそんくらい魔改造されてたりして 起こしたら殺すぞ系は、大射程固定面子でなんでも攻略への抑止力 反射持ちだとメアルスや前回大討伐の新米の女冒険者はネームドだからいいけど
今回のEX1のゴブリン娘(剣盾)みたいな反射持ちの雑魚が増えてくると面倒だな そんなあなたにエルタさん
反射持ちだろうが何事もなく殲滅していただけます 雑魚だと対策取ろうと思ってないところに不意に出てくるから面倒って意味だろ
そりゃ出るの分かってれば雑魚だろうとネームドだろうと対策になるキャラ入れれば終わるわ もうマークが点いてても気にならなくなってしまったな
こまめに回収するようにはしてるんだけどたまーにマークが点いてるとほっこりするというか なんだかんだ牧場は慣れたな
でもプレボの位置は下に戻せや >>852
累計5回受け取り忘れてるけど一級名乗っていいか? あたまモン娘
とうモン娘
かしらモン娘
そんなことよりオナニーだ娘 起動時間が早かったら受取り忘れたの気がついて再起動するかもしれんけど、
起動時間は驚異の約60秒だからなw スタンプガチャが3日くらいで終わるのなんでやろな
ガチャは2週間あるけど評価固まるまで様子見してたら損ですよーってことだったり? まだおはガチャと配布チケットで出る可能性あるからな >>861
更新前日の新規ガチャ告知見てから回すか回さないか判断するのが一番賢明だからかな
これ一刻も早く新規ピックアップ引いてランキングイベントに突っ込むゲームじゃないし更新待ちの風潮が蔓延したらみんな冷静になって景気が冷え込む >>864
まあそれに新規ガチャ直後でみんなにまとめてガチャ引かせて1位取りたいってのもあんだろうね
にしてもそれならそれでスタンプガチャは毎回あるようにしてほしい
たぶん妖怪第三弾はまたスタンプないんだろうし パープはキャラ引きしたな
性能だけみたらログやルルゥのが頭ショタにはいいんだろうけどちんちんのが主導権握ってるからな エリュートさんのドスケベ別衣装がきたらあぶなかった このゲーム強い子がどんどん出てくるから性能で引いてたらキリがないし、かと言ってじゃあ股間に従うわってなると守備範囲広いせいで大体股間も引けって言い出すから困ってるわ 股間に従って全部引きした結果ち○ぽ付きと貧乳詐欺だけはゆるせん ガチャ画面にエロシーンの一部を表示してほしいわ
宇宙人なんてギャンブルやん モンスターも宇宙人も同じ人外だろ
そこになんの違いもありゃしねえだろうが! わるいなもはや何でも取りに行けるほど石に余裕はないので宇宙人はスルーで👋 まあ宇宙人シリーズは決まってるし次まで待ってもいいよ グレイ以外の宇宙人てあるのけ
たこ足宇宙人もケイ素生物宇宙人も似たようなキャラがすでにゲ島におるし 映画からだとエイリアンとプレデターが真っ先に思い浮かぶのだ 金星人(スペースブラザー)とか
ただこいつ人間とほぼ見た目同じで衣装の差くらいしかないんやが… 乳の大きさ詐欺には厳しいけど
tkbの色には寛容なショタが多いきがす アージェもルルゥもピペリもいつ控えになってもおかしくないが
ココノハウスコルプタンプロメスティンはまだ2.3年は現役だと思う 疑問に思ったらまず直接お気持ち表明してこい
同じガチャで同じお金を出すのにサービスが違うのは信用を失うだけですよと ココノハウスコ見るたびに ここがあの女のハウスね って昔のネットミーム思い出すわ ココノハウス コルプタンプ ロメスティン
このことばをおぼえておくのだぞ tnpにくる子以外はやっぱし性能も見てしまうなあ
カエル娘とワーボア娘は無条件で出るまで引くからはよ サポ系は結局は強化幅で上位互換が来たら置き換えられる運命よ
アタッカー系に比べれば息は長いけど
カヅネたまもリュプチェ辺りも手に入れた当時はスタメン変更が想像できなかった そろそろクリフォの新キャラ出してもええんやで…だせよ… ウスコとかいうほぼ1年たっても評価が上がり続ける女 魔獣の大迷宮21Fから25Fまで攻略おわったけどスナイパーのみが本当に難しかった
石板のサブスキルも作って専用武器も作って一応コンテンツ攻略完了
専用武器強化は強化アイテムが今後どう手に入るか分からないので保留 利き手と反対側で初めてシコったけどこれはこれでいいな Xリクリフってウスコの影に隠れて話題にならないけどクソ強いよな
なぜか話題にならなかったからスルーした人が多いんかね >>908
当時はクリティカル?ほーんってくらいの注目度だったからな
なんならウスコだって今みたいな扱いは受けてなかった
バチクソ強いってのがバレはじめたのがクリティカル特化のアルコスが出た後からの流れで
クリティカルの修正もあわさって今やおクリクリ祭り開幕だよ リクリフちゃんは初代からクリスマスで露出度下がってるのがダメ! ウスコは福女とかピペリとか相性いいのが後から生えてきて重要度が上がったな ウスコ出た時はヒーラーなんか毒リン以外選択肢無かったししゃーない ウスコデビュー時はクリティカルの仕様変更前やからね
クリリクリフはクリティカルの仕様もはっきりしてたのでわかる人には強さがわかるキャラだった
クリティカルの重要度がメジャーになったのはアージェ出たあたりからやな バフとクリの重要性は仕様変更で変わっていくよね
なので下半身で引くか引かないかを決めるのは理にかなっている 理にかなってるんじゃなくて諦めてるとか当てにしてないって言うんだぞ >>916
下半身が満たされているから性能でガッカリすることがない
将来的に男ばっかりのステージ難ステージが出る可能性がある、もしくは性別を変える味方が出てくる可能性がある ウスコは出た当初から1年後には最強格になると言われてたキャラだったよ ウスコ引きたいから妖怪ピックはよ
いやいやっぱ石ないからもうちょっと待って ご主人君のそれだとしたらむしろ挙って責められてるのでは デフォのクリ上限が50%に設定された以上、
その上限を配置だけでぶち破り、スキルでさらに倍は実際神である >>931
元となったゲームが塔を守ってただけだからな
メトロイドヴァニアってジャンルにメトロイドが居ないのと一緒だよ >>935
ちげーよ矢や大砲のタワーを並べ立ててまもるんだよw 人間や獣が一人や二人ステージを通り抜けってたらそれがなんなんだい?感は確かにある ショタくんの股間にあるタワーを守るんだから何も間違ってはいない タンタルタワーやルププタワーでディフェンスするよ! 久しぶりにメインストーリー流し見してたら、
「そのうちお前たちにアイドル服を導入し、
歌とかも歌わせて、えげつなくガンガン売っていく」
ってパニエちゃん様がちゃんと前振りしてたんだなと気付いた その手の話なら水着ガチャやりまーす!って言ったまま放置されてるビッキーヌさん発言
放置されすぎて夏になっちゃうからそりゃ来るだろ…って所まで来てる ビキにょんのは、お前たちに水着ガチャを積極的に導入していく、だからね
限定じゃないけど年1回はやってるし水着キャラがPU復刻に並ぶのもそこそこ見るしで
公約自体は守ってるんじゃね? モン娘ってコンテンツがないからやる事がないな
アイギスや御城なら新ガチャでキャラ引いたら塔や地獄に挑めるけどモン娘はキャラ引いても特に使う場所がない ショタ格差が他の比ではないので
詰めるコンテンツなんて実装したら下が泣いてやめちゃう >>951
あまりにも早いスレ立て
俺でなきゃ見逃しちゃうね >>875
13年前に宇宙人見た事あるけど、確かにモン娘みたいな感じだった
ヴィヴィヴァーチェに似てた、身長がもう少し小さい
洗脳して誘拐して労働させようとしてた
俺に洗脳や催眠術の類いは効かないから大丈夫だったけどあれ宇宙人 飛行機のパイロットはよくUFOを見かけるらしい
ただそれを報告すると地上勤務になるらしい 妖精=宇宙人って事だろう
その昔は外で暮らしていたから妖精型を宇宙人を見る機会が多かった
室内で暮らすようになり、宇宙人を見かけなくなった
今でも行方不明者の2割ぐらいは宇宙人に連れされた物だと思うんだよね 俺は1割だと思う
あと地球人のフリして暮らしてるのが1割って感じ たまたま地球のように文明発達してるレベルの生命が存在してて
たまたま地球が観測できる以上の距離から飛来することが出来て
たまたま地球人と同等のコミュニケーションが取れる確率 ピペリを潜在3にするかパープロープを潜在1にするかならどっちがいいかね? 盾なんて知らない、みたいなプレイスタイルならピペリ >>962
パープロープじゃね
このゲームはほとんどが無凸/1凸/完凸で使い勝手変わることが多いから
ピペリに限らず2〜4凸はあんまり変わらん ありがとうパにする
イフィジャールいないしこれから頑張ってもらおう 次回の宇宙人ガチャではプとペとポがそれぞれガチャ2人と5000円の女になるんかのう まだ壺星人持ってないから次ピックアップ来たら天井回そうか迷うな しかしまあ月に1.2人はこいつ強くねってキャラどんどん出てきて
無課金石じゃ3ヶ月に一回分くらいしか天井まで引けないのはきつい 魔法のカードに頼ればいいんじゃよ
ぶっちゃけ股間の要求に従ってガチャ引きまくってもそこまで懐は痛まん AvsMはあるかもしれない
とある神殿内部にマザーが居るんだよプレデター娘が戦士になるために襲来してモン娘と協力してショタをエイリアンから護るんだ ギャバ娘
シャリバ娘
スピルバ娘
スペースパイレーツコブラ娘
クリスタルボゥイ娘 イゼルローン娘のトールハンマーで4色レーザーやりたいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 7分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。