【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>980 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>990がスレ立てを行ってください。
・コピペ連投等で>>980を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714436944/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 巫女服人気投票 1位 詩乃 2位 雛 3位 和泉
うんなんていうか知ってた もう詩乃と雛は殿堂入りにでもしろよ …ガチャ回るから絶対にしないんだろうけどさ まあ巫女服なんていらんわ
ドスケベ巫女服ならいいけど だがちょっと待ってほしい
引かなければいけないガチャが減った、そういう考え方もあるのではないか
てか第1回て定期的にやるのかコレ
運営がダブルピックやりたいだけだろ…
https://pbs.twimg.com/media/GPwSsC4aoAAhb-f?format=jpg&name=large >>9
黒髪ロングで巫女服似合いそうな久遠さまは…? >>1乙
巫女服はパンツなしで褌になるのかな
雛は巫女服の下にこっそり縞パンとか履いてそうだけど 久遠4位におったわ
まあ詩乃と票が被ったのかもしれんね
中小大でバランスが良い順位だな 巫女装束似合うのって実は金髪なんよな
梅に入れなかったヤツは全然わかってない 詩乃はデフォが改造巫女服だと思ってるから新鮮味がないな 人気投票の形式を考えた方がいいかな
全キャラ統一の人気投票だとキャラがどうしても固定されてしまう
前回のベスト4は外して勢力別枠とか新規参戦武将枠とかで投票させればいい
これなら多少は変動するだろう 運営が人気キャラというか課金されるキャラを実装したいだけだから今後もこの形式だぞ
詩乃雛和泉推しは頑張って石貯めろよ 逆にしてキャラは運営が選んで衣装を投票させた方が白熱したりして 天下統一伝の頃から全く進歩がないなここの運営は
まあ、俺はその4人は見飽きているから別にいいけどね べつに松葉だろうと撃退戦の必要戦力なら取るし
誰のどの衣装だろうとたかが寝室1シーンだけのために取る気なんて無いわ
べつに有り難いもんでもないしほとんど読まないけどよそは大概キャラクターシナリオぐらい付くのに
ここは本当に寝室あるだけだからな そこも天下統一伝の頃から全く進歩なし
歳時記で過去のイベストを読めるだけマシにはなったけど
ただホーム画面のキャラボイスが二つしかないのは流石にケチり過ぎだろと 自分の好きなキャラは絶対縁がないからこういう結果で衣装実装みたいな人気投票はまあまあ空しい 改めて全順位みたら悠季が少しだけ上がってるのね
松葉だけは相変わらず鉄壁 美空が10位で一葉が12位ね
かつての人気投票歴代1位も今はこれくらいの順位なのか... >>29
既存キャラの性能も結構影響してると思うんだよね結果見ると
美空一葉は数は多いけどクソ雑魚ばかりでほとんど編成入りしてないのがね 絵に描いたような良妻賢母だからな
まぁ絵なんだけれども あああああああああああああああああああああ鞠ちゃんの巫女衣装見たかったあああああああああああああああああぁぁぁぁ…(250回ぐらい投票した) しかしこれで詩乃は11種類目になるのか 多すぎィ!! いやまぁ詩乃可愛いし人気なのは分かるけどさぁ… 公式見てると思うのは無課金者ほど声(要求)が大きい
どのゲームもだけど 詩乃のすごいところはこの種類出てて星4一個もないところよ 大概の人気キャラでも一回は配布なり星4で出されてるのに 公式で意見出しているのは基本、重課金か元重課金ばかり何だが? 大体の人がお世話になってるであろう悠希はいつまで経っても下位争いしてんな
性格的に仕方ない部分はあるんだろうけどさ
仁虎はまぁ…うんまだ恒常の1キャラしかいないしねこれからだよね
お前らもっところちゃんに票いれたげてよぉ!! 投票のは半年後くらいに来るから来る頃には大体忘れてるんだよな >>40
いや、その人ではないけどころ推しが他にもいるってのは嬉しい事だな しの人気は単純に犯しやすい容姿と声をしてるからでしょ
道端にこんな子が歩いていたらすぐ車に連れ込まれて集団レープされるよ >>45
それ言ったら暁月ちゃんのほうが…いや何でもない 詩乃とかほかの剣丞隊の嫁と大差ないと思うが
表の仕事の影響がそんなに大きいのか?
表っつってももう妖怪に片足ツッコむレベルの仙人手前だぞ? 剣丞隊最古参のひよと転子の人気…
特にひよはフェラ音めっちゃ上手そうな声してるのに 松葉ちゃんは可愛いの!
鞠の中では5本の指が入るの! 和泉は順当に人気出てきたな
貞淑な妻感あって正統派よね 和泉のせいで芸風がほぼほぼ被った下位互換状態になった朧が空気状態で悲しい
というか北条は朔夜と姫野に偏り過ぎ 朝倉景鏡
越前・朝倉氏一族筆頭として大きな力を持ったが、朝倉家滅亡の際には、主君義景を自害に追い込み、その首を持参して織田信長に降伏した人物で…
えっち大好き❤ そう言えば和泉は今は亡きガールズ・ブック・メイカーRのヨミコンと絵師と中の人が同じ何だよな
あっちでもエロ妄想が大好きだったし またwピックかな
貞子欲しいけど10連で来なかったら諦める ドヤは寝室の破壊力が意外に高いことに気付いた
クリスマスだかの純白パンツ可愛かったわ あくまで最近の傾向なら、、、って話しだけど
3人のときは二人が限定ガチャで前半一人、後半一人、残り一人が配布
4人出して来たらWピックアップ
最後に4人目に★4ガチャ入れたの去年末だから★4をガチャに入れる気ないんだろう ご意見ご要望板の67さん、誰もが最初から思ってた言っちゃあならねえ事をw 流石に次回はダブルピックアップじゃないかまあダブルピックアップが予想以上に不満だったから遠征にもガチャ入れた感じするもんな…… >>61 まあ詩乃の服は元から巫女っぽいだろってのはここでも>>17とかが言ってることではあるが…公式で直に言うのはまた…
…めちゃくちゃどうでもいいけど今回17位だし今後実装されることもないだろうけど
エーリカって南光坊天海として現状いるわけだけどさ
ようは”僧”(…この場合は尼になるのか?)なわけだけど神道の巫女になっていいもんなんかね まあ着るだけならどうでもいいだろうし
宣教師ルイスフロイス(司祭)が明智光秀で南光坊天海(僧)になった作品で何をいまさらって話ではあるが 6月の遠征改悪は3月時点決まっていた訳で急遽ガチャをぶっ込んできたとは考えにくい すまん前スレの951で開幕挑発が善重しかいないって言ったけど昨日の夜チェックしたら榧とバレンタイン暁月ちゃんいたからまた少し防衛隊変えたわ
たださっきログ見たら結構削られてたな…これは抑えられてるほうなんか?
https://i.imgur.com/L5fxn0a.png←これで今度こそ表示されてるよね?
んで肝心の攻めのほうだけど1回指揮詩乃パーティに返り討ちにされたわ…指揮詩乃の対策がわからん…(その後は他の奴倒して★3勝利した) 全然いいほう
何も考えないでおすすめ編成で出る前衛にくの字の防御型、後ろに十字で攻撃(特殊)、最後尾に支援なんて形で先制挑発無しだと二の丸一発で落ちるくらい評価点出るからな
そのダメージなら6回は受けれるし十分よ 強い防衛に負けるのはしゃーない
負けたら負けたで勝てるとこ探せばいい
ちゃんと星3取れるとこ探して勝ってるんだから十分以上よ >>68 >>69
ありがとう 一応念のためにその強い防衛に指揮詩乃が真ん中にいるぞって連合チャットで報告してみたら他の連合の人たちが仇討ちしてくれたわwww 指揮詩乃が防衛側にいると面倒よね
対策武将はいるっちゃいるけどね... すげー楽しんでるな 2年くらい前までは俺も連合戦で編成共有して皆でワイワイやって一桁の争いしてたの思い出した
あの頃にはもう戻れないのか・・・ 遠征イベで追加でスタミナ2000くらい使うはめになるとは >>73
ま…まぁ俺はガキの頃から一度ハマったゲームは徹底的にやっちゃう派だから…
それはそうと今日は三の丸に★3勝利3回出来たけど拠点の体力が僅かに残っちまった(450ぐらい)のがちょい悔しかったな…どーせなら俺が一回で全部削り切りたかった… やる気のあるコメント見ると羨ましくなってきたわ
昔はそんな感じでやってたなぁと 最終日50位内で相手が防衛配置に欠けあり、アクティブ20未満はさすがにはじめてだな…
人減りすぎでしょ… どこの連合も過疎化している感じだね
今日の連合戦も相手25人対してアクティブ10人くらいだし ガチャ改悪とか地獄みたいなことやってりゃこうなるの wikiの方を確認したらあそこは雑談以外は死んでいるんだ...
管理人は今年の3月で辞めたんだっけ? まあまあ上位にくる無言連合入ってるけどめちゃくちゃアクティブ高いわ
チャット欄も稀にスタンプ押されるくらいの無言だけど謎のアクティブ率
無言連合だから逆に気楽っていうのもあるのかもしれん このゲームは賽の河原感がやべえからな
続けるにも割り切りが必要 >>81
>>1の攻略wikiはまだ生きてるでしょ
>>2のデータベースは終わってるけど ちょっとした雑談が好きな人も居ればちょとした交流も面倒って人も居るし
お互い無理ないよう緩い縛りじゃないと連合も続けられないレベルよ
いまだにトップ5目指してる連合とかマジでどこからその熱意が湧いてくるのか不思議におもう ほんそれ。得られるものが何もない。が、他ゲーはもっとツマランという・・・ 葵と支援御守り追加されたせいで撃退戦のスコアがほんと狂ってしまったな
4400万ダメ出したけどこれ明日の今頃順位どのぐらい下がってるだろ 2陣の感じだと4400万ならギリ100位残れるかってくらいじゃない?
絆お守りが完璧なら6000万いきそう 天下和泉に支援御守り付けたけど恩恵あんまり感じなかった
天下烏持ってないからわかりにくいのかな
ま、葵のおかげで1000万いったからええけどね 和泉の追撃付与には支援力関係ないからね
烏は倍率が桁違いだから目に見えて変わるよ
ざっくり言うと、いま現実的に入手可能な最高レベルのお守り(★6R+と★5R+)を烏につけるとダメージは約2割増になるよ まぁ俺でさえ100万前後安定だったのが一気に640万とかになったレベルだしな…俺の場合は3000位以内に入れればいいや(現在2400位ぐらい)
https://i.imgur.com/QXBajhZ.png 誰でも簡単に手に入る装備が増えて、ただ数字が増えただけだから別に騒ぐようなことじゃないけどね
別に数字を1桁減らしてもゲーム上は支障がないわけだし
攻撃と防御が交互に徐々に性能インフレいくのはどのゲームも同じ
これが過疎の原因になるなら、ゲームや作品そのものに魅力がなかっただけよ 糞要素なんて手に入る数が有限で時期限定で作成に運要素あるくらいだよな この程度で文句垂れてるのはこの手の対人ソシャゲとその業界を何も知らないお子様
上位連合しか簡単に手に入らないようなインフレアイテムが誰でも手に入れられるなんて驚き
桁は億、兆、京・・・とまだまだ上はある
アクティブユーザ数千人もいるからなのか温情があってゆるいね
まぁ、ガチャ改悪だけはありえないけどな
ガチャに3x3ビンゴを用意すれば確実に課金者が増えるよ エアプか隠居勢の発言だな
金や時間使ってもどうしようもない運ゲー要素が嫌われてるんだよね
支援お守りで言うと★6の入手個数は実質決まってるし現実的に作成し得る最高強度はSRでなくR+なのでまさに運ゲー
他の要素で言うと、討伐ガチャは枚数決まってるから運悪いとコンプ勢脱落、撃退は葵みたいなことやられるとたまたまそのキャラの絆上げてたかで決まる運ゲー
ここまで課金者やヘビーユーザーに嫌がらせしてくるゲームはあまりないと思うよ もっと酷いゲーム今まで沢山見てきたから特に酷いとも思えないど、耐性ない人には辛いのかもね
一番酷かったのは、別のゲームで3000円の課金アイテム買ったら10000円取られたとき 撃退戦とか嫌がらせの固まりだもんな
如何にしてユーザーを苦しめるかが詰まってる 余裕が無い奴程よく吠えるの!
金と心に余裕がないとやっちゃダメなの! そいつ例の無課金イキリ散らし新規マンよ
特徴ある文面だから直ぐにわかったけど何で相手するかな 好きなキャラ少ないから無課金でも石貯めてたら大体手に入るのは好き
連合のガチャに来られると不安だけど >>85
元トップ5在籍者だけど会話もだが連合戦での無茶振りが嫌で抜けたよ
ある拠点で残量から判断して一撃行けば終わるから行けって振られた
ガチの中のガチ勢なら軽く終わるが自分では無理と思いスルー
もし行っても1回で終わらかったらセルフ公開処刑じゃん
チャットで無視していたら外出しちゃったのかなって探りを入れてくるし そんなんなんかトップ5は
ウチは好き勝手に殴ってほぼ1桁順位だから恵まれてるのか TOP3狙いはそら面倒臭い管理してくるでしょ
10位以内なら好きな時間に好き勝手殴るだけ 昔は今より攻め有利というか星落としにくかったせいで同点で総ダメージ勝負になることがごく稀にあったからね
今だとトップ2連合でもパーフェクトは難しいだろうし星さえ落とさなきゃうるさく言われないんじゃないかな 顔文字と財団と嫁には行きたくないな
ディスコと掲示板が社畜のそれ 【不具合のお詫び】
連合戦にて発生した不具合、遠征イベントでのアイテム交換にて発生した不具合のお詫びとして
「姫晶石(無償)×300個」を配布いたしました。
ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
[対象]全員
[配布期間]2024年6月21日(金)14:00まで
[受取期限]配布から7日間
【放置周回の不具合について】
放置周回を設定した際に、稀に設定とは異なる回数で周回が完了する不具合が発生しておりました。
現在は不具合を修正し、発生しないことを確認しております。
つきまして、お詫びとして「スタミナ×300個」を配布いたしました。
ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
[対象]全員
[配布期間]2024年6月21日(金)14:00まで
[受取期限]配布から7日間
★5[花嫁の約束]美空 タイプ:特殊
新武将「[花嫁の約束]美空」は相手のステ減少デバフ数が多いほど、特大ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
スキルLv最大時「峻厳の一撃」の効果量は過去最大のなんと100%!
自身でも最大で7つステータス減少効果を付与できるので、他の武将と組み合わせれば、
「峻厳の一撃」の合計効果量は、容易に1000%以上の特大追加ダメージとなります! 厳選ガチャチケ(前半)とな?
恋姫チケットより良いものなん? キャラとコンセプトが丸被りしてる周年美空のクソ雑魚っぷりがなんだったのかと言いたくなるくらいのヤケクソだね
並べるとここ最近のインフレ具合がよくわかる 弱体化バフ×攻撃力×●●%のハロウィン麦穂やコラボ栄華が30%
強化バフ×攻撃力×●●%の特殊詩乃でも50%
特殊タイプっての差し引いてもこれもまたダメ制限ボス相手だとスコア大きく変わりそうな性能かも えーっとこの花嫁美空は前のチャイナ葵ぐらい引かなきゃダメ系? とりあえず使うのは撃退戦のダメージ制限ボス相手のときだけで
そのダメージ制限ボスも先週みたいなステ現状耐性持ちだとこの美空は使えない、、、よね?
1ヵ月に1回出番来るかどうかで葵ほど頻度高くないと予想するけど使える時はかなりスコア伸びそう ステ耐性持ってる奴がまた出てきてシナシナになるところまで見える >>111
何処とは言わないけど、所属してるなら普段は課金するのが当たり前だと言わんばかりのことを言う奴がトップの連合あるからな というか配布の★4花嫁どやちゃんも普通にデバフ要因として優秀で草 まぁ俺はまともなデバフ要因が他に美羽と風ぐらいしかいないから助かるけど >>98
その説明だけだと生易しいゲームにしか聞こえない
>>102
あなた様はよくわかってるね ガチャだとハロウィンだかなんだかやつだけだっけ星5貞子 Ψ←こんな槍持ったやつ 他に国盗りはあるけど
まあ星5一枚とか二枚しかないなんてキャラいっぱいいるけどさ スレ連合だが総ダメ50億稼げるならいつでもウエルカムだぞ そうそれ! あの時は秋子さんとセットだった
貞子は容姿とスタイルは良いんだよね...
あの性格じゃなきゃな... ようやく使えそうな性能の美空が来たか
撃退戦の絆みてきたら0だったわ >>128
逆にエロゲの女の子で容姿とスタイル悪いとかどんなニッチゲーだよwww 飯屋も終わるしこっちもそろそろサ終かな
カリンちゃんはいつ復活するのか 美空乳が成長しててエロいな
たまたまなのか今後もこうなるのか分からんが 贅沢な話だが、無料で引けたけど美空あんま好みじゃないから貞子さんの方欲しかったな。 >>131
俺が言いたかったのは貞子は容姿とスタイルが抜群なのに残念な性格をしているなって事 >>135
あー…まぁだがそこがいいって人もいるでしょ多分 >>128
むしろ貞子のあの性格は大好きだ
最推し 飯屋サ終なんだ、こんなところで知るとはw
もうやってなかったけども 無料で美空来たけどコロちゃんのが好きなんだよな(出なかった)
どうしよ 普通なら無料ガチャで特効★4取って満足って所が★5取れたんだから十分だし
★4ならちょっと回せば取れるだろ きっと
取れるだろ?
美空のために天井まで回す羽目になったがコロは10人以上出た
すでにカンスト済みのコロ持ってるからイベントボスのダメージ調整で贅沢に使い倒してやる 俺は無料ガチャで★4花嫁転子でたから今回は120%まで行けたわ まぁいつも通り3000位以内に入れればいいしイベントボスのダメージが21万とかでもいけるでしょ…いけるよね? まだ上級出てないけどボス回すなら上級中心にやるんだぞ
初級中級は初回クリアの100石だけもらうためにやっとけばええ >>144
あー流石にそれはもう理解してるかな 初級と中級はもう1回ずつクリアした 前の時も確かメンテ前日の夜とかに一気に消化してた 今回の配布愛菜割と強くね?
スキルMAXで攻撃時に攻防-25と被ダメ増20、挑発がついてカウンターで攻防-15と被ダメ増15はなかなか破格なのでは
まぁこれでも足らんくらいインフレしてるんだろうけどさ 配布愛菜、強襲ボスのHP増加に合わせた調整に使い道ありそうで助かるんだけど
単純なダメージアップの強化パーツとしてだと最近本当にインフレが酷過ぎて
もう被ダメ20や30程度だったら入れるより削ってターン数減らすほうがマシまであるからなぁ 美空を3200%にする為には美空以外で25デバフか イベボス毎回支援烏→攻撃役で終わらせてるけどキャラ揃ってないからこれが最適解になってるだけっていう (ボスにもよるけど)実際はバフデバフしたうえで特殊の追加ダメージ与えたほうが評価点は高いんだろうけど
500位内目指さないなら501位も3000位も報酬ほとんど変わらないし楽な方でいいよな 厳選ガチャチケとかいうの見事☆3×10になった
ゴミめが てかその厳選ガチャチケだかは★5確定じゃないんか… ★5が何に差し変ろうが
この俺がたったの3%を引けると思うなよ運営 >>160
なーに モンハンのレア素材を引き当てるもんだと思えばええ(震え声) 天下は欲しい新作が来た時に天井までにそれを取って
天井の交換で指名で取り逃しで欲しかったのを取るのが一番
そう世の中上手くいかんけど 天下の防御タイプ1体も持ってないから正直助かる
あぁ…今月は3万円以内に抑えようと思ったのに… インフレ止まらんのによく課金しようと思うな
サ終前の大回収に思えるんだが そりゃ無課金だからよ
これに課金するなら他に課金するし 無課金なら課金してくれる人がいるならありがたい存在じゃん は?俺は無課金だがサ終前!サ終前!なんてレスした覚えはないのだわ
むしろ現状のインフレ非難やサ終前!と言っている奴はソシャゲ無知のカスだと思って半年間ずっと書き込んでるのだわ
サ終前!と言ってる奴は無課金ではなく絶対いくらか課金してきた奴なのだわ
ただ無課金でも中身知らんが噂のガチャ改悪だけは許さないだわ
ガチャ改悪は擁護もしようのないクソゲなのだわ
ガチャ改悪した分の石を配りやがれなさいだわ
課金していて文句いう奴は辞めろなのだわ!!! その「だわ」口調でピンときたけど、
この末尾2f-ってティンクルスレでも長文書き込んでたわ いにしえの生粋のエ口ゲーマーやん
リアルで友達も仕事もなさそう この程度で相手のリアルを妄想して叩くやつまで出てきたか笑える
次はゲームと全く関係のない人格否定かな
みんな叩きやすい粗を探しするの好きよね ガイジが独りで騒いでるだけじゃん
NG放り込んで無視しとけよ おっ、サ終くん来てるのか
もう2年以上見てる気がするけど活動頑張ってるな 初心者ワイや、友人と連合初めて一か月・・・友人は飽きてしまったようだ。
どなたか加入しても良いよって人居ませんか? 連合系のイベはサボりさえしなければ初心者でも問題ないレベルまで人が枯渇してるからランキング見て気になる連合に申請すればいい
特に次の連合イベはダメージ出すより優勢勢力で染めて殴るのが重要だし強さ不問だと思う
ただ変な喋り方でチャットされたら不快に思う人も居るからせめてゲーム内では自重しろよな 連合のメンバー勧誘なのかどこぞの連合に入りたいのか今一わからんない文章だな あー友人と作った連合で友人辞めたから誰か入ってくれって的な事なのかな?
だとしたらお守りの欠片アップとかの恩恵まだ無いだろうし今更新規の連合入るメリット全く無さそう 連合は掛け持ちできるコンテンツじゃないからねぇ
毎月しっかり稼働する人が連合未所属ってのはほぼないし
今の連合に不満があって変わりたいって人はいるだろうけど
変わった先がいつ潰れるかわからない先の見えない新連合とかそれはそれで困るし
むしろ始めた連合畳んでどこかよその連合にお世話になるのが一番とさえおもう 読みにくい文章だったな、すまない
友人が建ててくれた連合があったのだが友人がもう飽きてしまった
新しく入居先を探している、と伝えたかったんだ
やっぱ脳死でチャットは打つもんじゃないな
ランキング見て気になるところへ加入しようと思うよ、アドバイスありがとう >>191
さすがスレ連合だな
ちゃんとトップ50にはいるんだなって 言うて50位だと今は稼働25人割ってても入れるからなあ >>190
36位だったスレ連合「戦国恋姫pinkちゃねら」です、最終ログイン7日で除名
勝敗問わず連合戦で毎日3凸・連合討伐戦では鬼喰を全消費してもらえるなら歓迎なので、良ければどうぞ
連合ID:165fce4b >>190
チャットってここじゃなくてゲーム内の事ね
その喋り方は多分YouTubeの5Ch関連のまとめかなんかに影響されたんだと思うけど大人のモバイルの板だと使ってる人はほぼ居ない
この板でもランスレならまあ大丈夫だと思うけどワイとか使いたいなら なんjとか行けばいいんじゃないのかな 鞠は偉いからこのスレとパチスロ戦国†恋姫スレでしかなのなの言わないなの🥺
褒めてほしいの🥺 >>195
わざわざありがとうございます、申請させていただきました。
>>196
もちろん、さすがにここ以外ではまともにしゃべりますとも 1日1回限定の有償のやつで一発で天下双葉出てきて超ビビった
俺明日死ぬんかな 21〜50位で報酬増えるのか
俺も50位以内の連合に移籍しようかな 今ならどこもガバガバなの🥺
潜入するチャンスなの🥺
鞠はキツキツなの🥺 丁度連合戦終わりでメンバー整理行われてて今なら空きあるだろうしな
今でも100内にいるなら別に好きにすればいいけどそれ以下の連合にいるくらいなら上の方の空きに入ってもいいんじゃね 10位台だろうがやる気あるならどこでも入れる
イベントのルールは理解しているか知らなきゃ聞いて欲しいが >>204
>>105みたいな例もあるし「やる気あるなら〜」の「やる気」幅が広すぎると思うのよ
当然極端な例だとは思うけどそんな所に間違ってはいるくらいなら20内は入らない方が…ってのはあると思うな メンバーの稼働率が8割ぐらいあれば連合戦50位内はそう難しくない
上位連合ほどマッチング優遇されて強い相手と戦わないから自然と成績は安定する
でも20位内となると稼働率だけでなくポイントを落とさないことも大事になって来るから途端に難度が跳ね上がる 無言連合じゃない場合に連合チャットを見てればなんとかなる
何かNGがあれば連合チャットで注意くらいはされるだろうし 恒常雛って結構使い勝手良いキャラなんかね?
混乱付与ってのだけ見るとそう思えるんだけど実際どう? レベル帯によるとこもあるけど基本的にはほぼ使われないかな
言ってる通り十字気絶自体は悪くないから連合戦で刺さる相手を見つけられれば格上にも勝機を見出すことができるかも
まあ攻撃耐性付与もちの支援は割といるからそうそう刺さらないけど
突破後の被ダメ増30も悪くなかったけど最近のインフレにはついていけてない
それ以外は正直見るべきところがない 気絶と凍結ってなんで差別化されてないんやろな
凍結中は被クリ100%とかカウンター発動しないとかにすればいいのに 元々氷結自体がカウンターとセットで眞琴のお家流を表現してるスキルだから…かな 恒常って時点でほぼゴミなんだけど雛は突破で被ダメ増30になるから
色々揃ってない場合には選択肢に入るってくらいじゃねーかな なるほどなぁ、先輩方ありがとう
もう一個質問あるんやけど恒常で育てとけってキャラ居る?
一応圓と詩乃は育ててるんだが 鳳蝶(開幕挑発)と結菜(挑発付与+最大HP増強)くらいかな使用感が変わるのは
正直どっちもイラネ感はあると思う
恒常は詩乃と圓の突破が最優先でいい 運営は勢力縛りしたいから9月の新コンテンツに入れてくるだろうな
勢力縛りで支援は腐りにくいから優先的にあげていい 鳳蝶と結菜は天下双葉居たら正直いらなそうではありますね
連合戦の防衛隊としての採用に考えてみます、ただ鳳蝶まだ引けてないんですよね・・・ 開幕挑発の”特殊”ってのが鳳蝶の特徴だな
手に入れやすい開幕挑発は殆どが防御に偏ってるから例えば強襲イベの防御禁止鬼の壁役にできる 撃退戦用の受け兼デバフ用にコエリョをたまに使うかな TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! キャンペーン自体は本物だけどURLがマジもんかは不明 あちこちのスレで貼られてるけど誰もひっかからないから自演してるくらい 今日の昼からイベント後半始まるし明日期限なら午後に食ったほうがいいんじゃね 指揮詩乃って強いけど一緒に誰をピックするのが鉄板なんだ?
支援詩乃も合わせてのバフ盛特攻隊でも作ればいいんだろうか? ★5[花嫁の約束]貞子 タイプ:特殊
新武将「[花嫁の約束]貞子」は「バリア」の効果を反転させて防御性能が高い相手への与ダメージを上昇させる攻撃タイプの武将です。
「[花嫁の約束]貞子」自身が相手に「バリア」を付与することができるため「バリア転成」の効果を遺憾なく発揮できます!
「被ダメージ上昇」の効果量も高く「バリア」の効果量も合わせるとスキルLv最大時には被ダメージ上昇効果がなんと70%になります!
被ダメージが上昇した状態での「追撃」で敵を一気に殲滅します! バリア反転と被ダメを合計したら70%ダメージアップで優秀ではあるんだけどね
優秀だけど特殊タイプであることと最近のちまちましたアップデートで70%もいつまで最高値かわからんからなぁ
育てれば撃退戦で使いどころありそうだけど無くてスコアで差が付くってほどでもない、、、のか? 少し前なら特殊アタッカーがメインアタッカーの時なら使えてたかもしれないけど
特殊でダメージ出るなら葵の方が出るだろうし葵取れなかった人向けかな? ちょっと頭一つ抜けた主砲が葵になったことで
特殊はちょっと使い勝手悪くなったかな
まぁいずれ特殊が主体になって葵を超える馬鹿火力を
放り込んで課金圧全開してくると思うけど 貞子無料10連で引けたのー!
女陰の味見してくるの🥺 >>227
国盗で6金以下を大体倒せればいい程度なら、支援鳳蝶小波(鳳蝶→小波→詩乃)。7段以上だとボコボコにされる >>235
一つ前のコエリョもそうだけどまだこのゲーム始めて半年経ってない新規っぽいし
まだ人にアドバイスできる立場じゃないと思うよ 不具合で貞子特効80%
本当に不具合か?回させようと必死なんじゃないか? てっきり今回から後半キャラは80%にするのかと思ったわ
後半キャラは後半期間しか無いんだから多めでいいじゃんな >>236
何言ってるか分からない。日常的に会話できない人ですか? それで売り上げが少しでも上がるなら次からは後半80固定になりそうだな 表示が間違ってて実は60%となったら返金対応がいるからな
表示の方に合わせたか なぜかボックス内残りが0になってて、仕方なくリセットしたら次のボックスも最初から残り0になってた
全ボックス詳細を押しても反応せず、そのままフリーズする >>246
自分も同じ……問い合わせしておいた。1回か2回か無駄にスキップしちゃったかも…… ええ…まだボックスガチャ1回も引いてないけどまだ引かないほうがよさそうか…? >>246>>247
自分も同じだわ
朝だから寝ぼけてて2回もリセットしてしまった
2ボックスしか引いてないのに5回目になってる
>>248
2ボックス分は引けたけど昨日の話だから様子見が無難 何で同じことしかしてないのにバグ出すんだよ
80パーのせいか? 開発とテストはまるっと外注だと思う。日本のユーザ企業はほぼこのスタイル メンテ入ってたんか
国盗りどついてから飯いこうかと思ったのに 天下の支援と特殊の復刻あるけどどれを狙ったほうがいいだろうか 一応俺が持ってるのは天下烏、天下龍巳は持ってる(特殊は一人もいない) 今やってる天下ガチャの評価
撃退戦 対人
結菜 ✕ △
幽 ✕ △
光璃 ◯ ◯
朔夜 ✕ △
エーリカ◯ ◯(持ってないからスキル見た感じで)
烏 ◎ ◎
ちい子 ◯ ◯
和泉 ◎ ◯
龍巳 ◯ ◯
鳳蝶 △ ◎?
自分的にはこんな感じだけど意見があれば修正します >>259
おーなるほど参考になったわありがとう それで言うと天下の特殊は光璃がよさそうなのね 国盗り限定なら特殊は光璃、エーリカ、支援なら烏、和泉、鳳蝶辺りが良く使われているかな? 特殊の天下光璃は少し前までは隣接で攻撃力40%アップに被ダメ40で火力としてでなく支援として優秀だったけど
同じ隣接型の葵が最大火力になったことで撃退戦での使いどころがほぼ消えてしまったのがなぁ
対人戦だと1巡のあいだ無敵バリアで倒されないのは使い方次第だろうけど個人的に重宝してるが
撃退戦に関しては◎から△へ格下げぐらいになってしまった
支援は烏はとにかく別格でスコアアタックではあって当たり前で
ほかはどれも優秀なんだけど強化型の最上位って水着壬月と恒常突破の圓なんよね
和泉の追撃も追加ダメージが大きくなり過ぎて追撃足すより追加ダメ伸ばしたほうがダメージ伸びる 和泉は撃退戦における支援だと4番手まで落ちちゃったからね
永続の攻撃妨害耐性のおかげで活躍の場はまだあるけど 手持ち少ない新規なら光璃も和泉もまだまだ一級品でしょう 天下の中で狙うならって条件なんだし全然あり
光璃の無敵は撃退戦でも今回みたいなのに耐えられる壁がいない時役に立つし
まあ問題はスキル上げだけどそれを言ったらどのキャラもそうなっちゃうか >>259
今やってる天下ガチャは鳳蝶は入ってない >>258だけど悩みに悩んだ結果今回は光璃は諦めて少しでも汎用性が高そうな支援のほうを引いたわ とりあえずこれで天下支援タイプと前の天下防御タイプは全部揃った(リアルマネー3万吹っ飛んだが)
>>265
書き忘れてたけど鳳蝶は持ってる その次はリアルマネー吹っ飛ばしてスキルを10にしようか >>267 >>268 >>269
俺を破産させるつもりかwwwただでさえ先月初期投資で10万ぐらい吹っ飛ばしてんのに…何なら今月も3万以内に抑えたかったんだけどなぁ… この時期に始めてそれだけ熱心におぜぜ投資してくれるご新規さんなら楽しんで続けて欲しい
このゲーム最大の敵は運営だから気持ちよくゲーム続けられること願うよ 課金は無理せず程々にね
ぶっ壊れや必須も無理して引く必要もないぞ
今の傾向だとキャラが育つ頃にはまたインフレキャラが実装されてるだろうし >>273
まぁ無理はせん範疇でやってるから…こないだのチャイナ葵レベルが立て続けに来なければ大丈夫やろ(フラグ)
先月母ちゃんに勝手に通帳見られて言い訳が大変だったのは内緒だ 国盗りずっと八金だけど、九段や十段に勝つと数時間後にはこっちに対応した編成に変わってることがよくあるあたり、
負けてるの気にしてるんだなって毎回思う
じゃんけん要素高いから、編成変えると今度は別の人に負けるよね 課金パックはゴミになったけど天井も150連に下がってるからもにょるなの🥺 天井150連と課金パック改悪した後に、ダブルピックアップ連発と指揮武将ガチャ天井200連実装したけどな 無償ピック率ダウンもあるからゴミクソ以外の何物でもないんだよなぁ 熱心に課金して優秀な駒を一気に揃えても
その揃えた駒がしっかり能力発揮できるまで育てるのに膨大な時間が掛かるって
ほんとこのゲームって新規に優しくないよね
ガチャ回して課金させたいなら育成なんて取ったら即編成組めるぐらい楽に育成できて良いと思うが これに金注ぎこむぐらいなら原作買ってプレイしたほうがいいと思います(原作が好みかどうかは各個人の感想による 課金者居なくなったらサービス終わっちゃうし
うん十万も課金するユーザーには頑張ってもらいたい所
私は葵と美空引いてこれ以降の無課金を決意しましたが(これまでは月パスは最低入れてた民 このゲーム高順位入ってスキル書を手に入れるゲームだからな
入賞して育成アイテムを手に入れる為に育成して…その先は虚無なのだ >>283
原作無印から追っかけて来たけどオンラインの印象悪くなりすぎて原作まで興味失いかけてんだよな…
なんとか続いてるのは好きなキャラがいるからだけど続編のBRAVEは多分買わないと思う >>286
DBやってた人もこっちの印象くそ悪くて引退したくらいだしな
これやって本体の興味失くすくらいならこいつ捨てちまった方が健全じゃないかねw 無課金半年で撃退戦1000位以内に入れるんだから無課金には優しいゲームだよ また無課金イキりの自称業界通ワッチョイ 2f-か
他スレでもよく呆れられてるガイジだよそいつ スキル書取るためにはランキング上位入らなければいけない
ランキング上位入るにはスキル上げなきいけない
スキル上げるには 次の七夕イベは 光璃 薫 兎々 か
指揮ガチャも控えてるからなあ… うむ… 光璃は標準レベルのしっかりしたものをお持ちで
妹は光璃とほぼ同じサイズか若干気持ち多め程度の認識だったんだけどな
つか最近の運営の悪食っぷり考えると光璃はまた撃退戦の強キャラ序列ぶち壊し入れてきそう 俺の推しの春日はいつ出るんだよ
こんな武田回逃したらもう一生出番無いだろうが… 光璃って可変式かってぐらい大きさ変わるよな
美空よりは大きい認識だったけど今回小さいな 去年の七夕も武田勢+結菜だったんだけどな
そう言えば去年の今頃にガチャ・パック改悪が行われたんだよな
あれから一年は続くとは思わなかったよ 去年の七夕は 心と結菜が星5 夕霧が星4 配布の湖衣だったかな 同じ時期に天下で光璃も来てたな
ぶっちゃけ今年入ってから武田勢ってガチャに全然来てなかったからな どっかで武田勢のイベは来ると思っていたが
去年末の指揮武将ガチャで星6光璃以来 討伐戦ガチャに湖衣がいたくらいでほかの武田勢は配布ぐらいだったし
(1月16日〜忍めいどで一二三配布 4月26日〜ピクニックで夕霧配布) >>300
道民か?
8月7日の七夕はろうそく貰いに行く日だべさ 一般的な意味だと7月7日が七夕 ただし旧暦7月7日が本来なので新暦に直すと七夕は8月ではあるという見方もできる
宮城県仙台の七夕祭りをはじめ東北や北海道なんかが8月に七夕祭りをする傾向にあるが他の地域でも8月に七夕祭りをするところは結構あったりする
このゲームのイベントという意味では6月末から7月初頭のイベントとして開催される傾向にある >>301 >>302
ヤバい道民だってばれちゃう恥ずかしい(〃ノдノ) >>290
そうやって絡んでくる一部の人間が暴言を使ってぶったたいてくる定期
スルー出来ないような内容は書いてないしそのような暴言は使わず事実を説明しているだけなのに不思議 もう2f-が無課金なのにエロソシャゲで最大効率で結果を出せて、
下手な課金者より格上のプレイングができることは充分伝わっているよ。すごいと思う
当たり前のことを殊更強調することもないだろう 戦国は絵師による可変おっぱいが多すぎる
キャラゲーなんだからサイズ感統一してくれ 天一もそんなイメージあるからブラゲ側の問題だと思うなぁ
ない奴に盛っても一部の賛はあるだろうが原作から知ってる奴には否が殆どだろうよ
他ゲーでもあった話だがほのぼのゲーなのに鬼畜寝室追加しろだのなんだのいう頭のおかしい奴も居るしな >>312
何のゲームかは分からんけどイチャラブ系?で凌辱を公式に要求するのは流石になぁ…二次創作で勝手にやってほしいよね 戦国も鬼に襲われてるし凌辱あってもおかしくなかったよね >>314
このゲームで凌辱エロあったら多分やってなかったわ まぁ完全に好みの範疇だけど ほかのベースソンは知らんけど
恋姫シリーズは基本純愛オンリーで凌辱とか華琳の道楽ぐらいな記憶 凌辱ゲーでやれよ
恋姫シリーズでやるメリットがない 凌辱とまではいかなくても
しょうがなくやらせてくれるようなシチュが欲しいわ
みんな好感度maxからスタートしてるようなキャラばかりでな 本来余程の強権持ちじゃなきゃ強姦以外は好感度MAXくらいまでないとヤらせてもらえないのではなかろうか
そりゃあ娼婦とかそういうもので生活してる人達も居たんだろうがね
実際>>317が真理なんよ、そういうシーン見たいならそういうゲームやれ
純愛ものでそういうネタ求められても他所行けよって言われるだけなんよ 自分等の領域で大人しくしてりゃいいのに
わざわざ越境して暴れるから迫害されんだよ たかが要望にそこまで目くじら立てる必要もねぇと思うがなぁ
仮にベースソンが血迷って凌辱ゲー出したとしても
文句言う奴にはイメージ崩れるの嫌ならやるなで済む話だし
まぁ100%無さそうだし言わせといてやれよ 「嫌ならやるな」で済むなら声優の不祥事で中の人交代なんて事にはならねンだよなぁ
肉ありの芸能人でもキャラと違う事やったらめちゃくちゃ叩かれたりするし 嫌ならやるなはそれはそれでいいのよ
純愛一本でやってる(恋姫)シリーズものでそういうシーン求めんなって話だからね
ベッソンが凌辱物出したら出したで好きなやつはやれ、それでいいのよ まぁ恋姫シリーズキャラの凌辱NTRを見たい!って人を俺は全否定はしないけど、上でも言ったけど公式に求めるんじゃなくて二次創作で勝手にやってくれってな
何のエロゲか忘れたけど純愛一本でやってたシリーズが唐突に凌辱NTR要素突っ込んでクソゲー扱いされてたゲームもあったはず やっぱ棲み分けは大事よね シリーズ丸ごと消滅させるレベルの愚行が反発されないわけないだろ シリーズものにポリコレを入れて嫌ならみるなと同じになるわな やろうと思えばブランド暖簾分けして出せばいいだけだが
人気の声優は凌辱演技基本NGだからなぁ
最近じゃ卑語も修正デカかったりあんま喋らんし
そもそもエロゲ界隈で凌辱モノが全然無いから求められるのではないだろうか
一時期海外のメディアに取り上げられたかなんかで問題になって
そこから全然見なくなったな 壊れの美空を初日からとって特効しっかり付けてたのが大きかっただけかもしれんが
いつも最終日の追い込みが無駄に激しくてハラハラする通常イベントなのに
今回はほとんど追い込みの波を感じなかった
うまく前日までに稼げたお陰か あるいは波が小さくなったのか イベで毎回ガチャ回し+大量おにぎりから、国盗で符買う方に変わっただけな気がする 9時頃800位くらいだったからこれは1000割るなと思って放置してたら800位台のまま終わってびっくり。 ボダ付近に密集してるから1000位あたりまでいくと案外変動も穏やかだよ 【ボーナス効果量誤表記のお詫び】
[花嫁の約束]貞子のイベントボーナス効果量が一部誤って表記されていた不具合について、
ボーナス効果量の修正までに[花嫁の約束]貞子を入手された方に「姫晶石(無償)×300個」を配布いたしました。
★5[織姫の星錦]薫 タイプ:支援
新武将「[織姫の星錦]薫」は自身を誘惑状態にし、相手のステータスを大幅に下げる支援タイプの武将です。
戦闘開始前に自身を「誘惑」状態にし、次に行動する相手側の武将に対して支援を行います。
※支援タイプは次の行動順の武将に対して支援を行うため、誘惑状態でも相手側の次の行動順の武将に対し支援を行います。
そのため挑発、ロックオンなどの影響を受けません。
※支援タイプの無敵大鬼を伴う撃退戦ボスなど、一部の敵に対して支援を行えない状況が発生することがあります。
初手に広範囲で「沈黙」と効果量の高い「被ダメージ上昇」と効果時間の長い「腐敗」をして戦況を有利にできます!
支援時には「絶対防御」が自身に発動するため、戦闘不能になりづらい武将です! ステ減少耐性回避のためのデバフ支援、、、でいいのかな?
被ダメ35も今になるともっと使い勝手良い選択肢あって慎ましいな ここまでの産廃は久しぶりだな
薫ちゃんは毎度寝室目的で引いてるけど正直これは辛い んー指揮ガチャ見て 後半ガチャ見て どれ引くか決めよ てか指揮誰だろ 先月末と今月中で双葉・幽来たしその流れで一葉? 薫は連合防衛用かな
とてもじゃないけど回すスキル書足りませぬ
他に優先度高いのいるからなぁ ゴミ性能の★5とか論外だけど
ちょっと趣向の違う変わり者系スキルとか
育てたら使い様もあるんだろうけど
その育てる素材があまりに渋すぎて気軽に育てられん
これって課金ゲームとして相当マズい欠陥だよな 光璃もエッチだしこれは武田はドスケベって事でいいのでは 双葉ちゃんもエッチぃしな! 今回のイベントにはいないけど 双葉ちゃんのおぱんつコキとアナルファックまだです? なんとか3000位以内に入れた…毎度毎度思うんだけど(というかイベント参加まだ5回目ぐらいだけど)どれぐらいおにぎり食えば3000位以内安定させれるのかが分からん…今回割とケチったほうだから危なかったわ…ちなみにこの時は120%でボスの与ダメは36万
https://i.imgur.com/EnsSJAk.png 安定なんてのはないのだよ
特に通常イベ(=強襲イベではない)だと後半のBOXガチャでおにぎりは石に変換できるようなもんだからね
後は点数の推移見てやるしかないな、ボスの点数がほぼ固定化できるからイベント最終日12時間からが本当の勝負
3000位狙いなら割とどうでもよさげだけど500位内目指してる猛者達はそこで鎬を削ってるんだろうなぁって イベントの度におにぎり消費していたら備蓄米が直ぐに底が尽きそう
おにぎり課金でもしているのか? >>352
うーむそうか…俺の場合はメンテ前日の夜に一気に貯めたボス消化するやり方だけど大丈夫だよね?
>>353
戦恋パスEXには入ってて初めてのイベント参加の時(こないだのピクニックの奴)は張り切りすぎて石割っておにぎりにしまくってたけど流石に過剰だと気付いて結局どれぐらいの備蓄米があればいいのかなぁって思って ほぼすべてが対人ランキングのコンテンツだから戦力揃ってない初期はスタミナごり押しの力技で頑張るしかないよ
ある程度強くなったら次は同じレベルでランキング競ってる人たちとスタミナどれだけ消費するかのチキンレースが始まるし
結局スタミナ消費ケチって遊べるコンテンツなんてほとんどない >>355
まぁそうだよな…やっぱ変にケチってもダメかぁ ありがとう うちの連合にもめっちゃやる気のある新人が入ってきたけど疲れ切った自分には眩しすぎてツライ ゲームはあれが欲しいこれがやりたいって思って遊んでる時が一番楽しい
ある程度やりきって定期的に追加されるハードル上げの準備と対処続けてたらいずれは飽きるよ 月末は指揮ガチャかー…
指揮出てない勢力って足利・松平・鈴木・浅井だっけ? まあ終わったら二周目行くんだろうけどさ
この勢力分け一回見直したらどうよ ってずっと思ってるわ なんか新バージョンの連合討伐戦だと指揮武将持ってないと碌にダメージ出せなくなりそうだな
それでも今まで通り優勢勢力さえ固めときゃポイントは稼げるままならいいんだけど またお得意のイベントルール改悪かよ
唯でさえ指揮と天下が交互に来られインフレキャラが乱発されている状況なのに
廃課金・重課金もいい加減うんざりしてくるぞ
ゲーム人口を本気で減らしたいと見える 俺の場合は全然キャラ揃ってないからダメージ出すどころじゃないから一周回って関係ないとも取れるけど前スレで教えて貰った自爆特攻が出来なくなったら流石に超絶困るな… 覇道の塔 戦友を借りて 93以外は☆3クリアできました。 93ってどうクリアできるか教えていただけますか?まだ初めて半年なので戦友を借りてなんとかって感じなんですけど…… 横範囲あって防御ダウン付いてるキャラにバフ掛けてどうにかならないかな
https://gyazo.com/cd7e1c167b7e4ad0a8746d4b8aae1621
指揮キャラは戦友から借りられないから久遠持ってないなら
鳳蝶(s11or討伐戦ガチャ)みたいに戦闘前挑発+呪い付いてるキャラで下げて天下鞠とか使うとか
https://gyazo.com/f3d80790a8f582288a0e7b0bea3abb7d >>368
天下龍巳借りて どうにか突破できました。 塔真面目にこなしてて偉いな
初期☆4制限とか支援禁止とかめんどくさくて星3評価とってねーやw 今までが指揮武将持ってる意味ある?ってレベルだったから
でも指揮武将3巡目しないでサ終しそうなUIだなって所がちょっと 今回でリタイアって人は少なく無さそうだな
Wピック、葵ショック、遠征改悪と続けばモチベだって下がるよ 討伐戦なんて真面目にやってるの上位の10個連合くらいだし何も変わらん とりあえず有償ピックアップの水着壬月はイベントボスで使えそうだからとっておいたけど羽衣結菜のほうはこれ使えるんかな? 羽衣結菜は正月詩乃持ってなければたまに使う場面あるかもね 羽衣結菜はバリア反転でステ減少耐性解除不可のボス相手にダメージ伸ばすキャラ
ただそのへんはタイプ限定の被ダメ上昇とか解除不可回避の回復弐とかほかの選択肢がどんどん追加されてて
あればどこかで使うかもって感じで優先順位はここ最近でかなり下がったとおもう 最近のガーシーは国会議員とか最悪じゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ >>225
大変危険だと予定の1000億円騙されやすい エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
高速本線で急停車したらそら(出番)ないよな
その辺
悪くはないんだが 10年で大半いなくなんだから
札束焼いてたき火するとか無いからな 化け猫に失礼だとか思ってたわ
何故裏切ったエルドレッド! これから毎日食うのやめとこうという
本当こういうとこなんだ
最近ドラマ出ています。
こいつ支持してんだろ >>93
このまま左遷がネタ出すってことかと
毎朝朝ドラ実況あるの
いつものメンバーじゃないよ ヘヤーゴボ婆さんおはようw
吐き気かする
ヘヤー婆さん
一旦下げたけどTRPGはかなり評価ポイントで利確できるとうれしいですね。
http://c0x.r.quq/WL8Y8l03/yO32cJY >>278
俺の周りでは常識?
まあ貧者より金持ちのほうが勝てる可能性ある なら配信で尻を見せろ
(*^○^*)すまん、借金が感染るからマスクして晒されたやつすき ガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら2ch発の乗り込み
今日は下げそうだ!」 総理大臣です」
結論いうと思うんだが
サプリてほんのちょっと前ぐらいの状態でやるのはしょうがない。
渡る世間はカルトまみれでもう終わりかな 便が出た中国人みたいなカードゲームで殺し合いするのがきつくなったから焦った メンバーのプライベートの詮索禁止
他オタ認定禁止、荒らしはスルーで
女性がむしろやってる感あるけど主人公がJKとなる。 指揮武将 雛で笑う 一応三若の立場だけどさ… 指揮武将じゃねぇだろw もうガチャ回るかどうかしかないんか? 織田家指揮武将2人目が雛って完全に人気どころ持ってきたな
立場的に考えたら結菜か壬月麦穂あたりだろうに
まぁ商売だからしょーがないか >>131
大御所化して
いやーキツイ日だったわ
入札少なすぎだろ ★6[枢密東上]雛 タイプ:指揮
新武将「[枢密東上]雛」は自身と同勢力の味方で被ダメージ上昇を付与する指揮タイプの武将です。
新スキル「[勢力]被ダメージ上昇」は同勢力の攻撃できる武将が「被ダメージ上昇」を付与できるようになるスキルです。
しかも、異なる武将からであれば効果は重複するため、複数の「被ダメージ上昇」を付与できます!
「極限の怒り」の効果量はスキルLv最大で過去最大効果量のなんと50%! 容易にクリティカル確率は100%に到達し「追撃」は絶大なダメージとなります! 滝川一益は織田四天王の一人ではあるが... このゲームじゃまだ若手士官だし
重臣各と嫁を差し置いて指揮武将かって思わず笑ってしまった 持ってるスキルはいいんだろうけどさ、指揮武将は実質スキル上げが不可能だから意味ないじゃん 天井までに60,000石かぁ〜・・・
このゲームの配布量でそれはキツいって。まぁ天井共通なだけありがたいか 勢力スキルって味方すべてに常設付与だったよな?
被ダメ上昇付与ってなに?
これって味方すべてに被ダメ上昇プラスαで乗るってこと? 舞踏乱舞のほうがヤバイと言うようなものか
浪人でも政府のせいにして資格剥奪したらいいんじゃないのかな
こんなスレ
写真集やタオルの売上はどうなのかな 天井は無償石57000、有償半額も入れたら有償1500+無償54000だ
どちらにせよ来週の光璃を見ないと回せないがな 俺なんか朝に帰ってたらもしかしてアマゾンサーバーじゃなくても要らね 有償0.75% 無償0.5%で天井200にスキル上げアイテムは札(課金)のみ
さらに編成は1体のみとかアホだろ 今年になって撃退戦パーツのアップデートのペースが尋常じゃないな
運営も必死なんだろうが後先考える余裕が無いのか後先とか考える必要なくなったのか 2周目は順当に人気キャラに指揮割り振っていくんだとしても 長尾勢力は柘榴か? 北条は姫野で 武田は…薫ちゃん?
剣丞隊は和泉で その他はわっかんね〜 まあこんな予想は荼毘に付すだろうし考えるだけ無駄だが >>422
武田/足利だから次は一葉だろうね
浅井鈴木松平からもくると思うけど人気順で来るかもだから正直わからん というかさ
各陣営の指揮武将もこの調子でどんどん上位互換追加していくんだろ?
始めの頃にバカ正直に指揮久遠のスキル上げてたのアホみたいだな
継承の肥やしになるって言っても継承も石使わされるし
ちんたらと低いレートで毎月コツコツやってたらすべて引き継げた頃にはまた次の上位互換がきてる 絶対に欲しいものを肯定するような薬
一方
むしろ恋愛はしてよいらしい
それはそれを「はご」とは思わないなら 指揮武将のスキル上げは専用の札がないとできない仕様がな...
指揮武将もさることながら9月の大型アップデートで新コンテンツが追加されるからまた新タイプ武将がこの先実装されるだろうな かといって
海が近いてのは腹抱えて笑った記憶無いで
君たち交流戦明けには入れてるのか? だからエンジンが集うスレです
ただの神様のプレゼントなんだ スーパースラムでスラム街だと思われたいんだろうな
これを確認しようかな(錯乱) >>316
異様に投げ銭してるやつだよそれ
通信8年でネタ切れか
オレも無風だな 多分今年いっぱいを目処にみてそう
とにかくインフレさせて課金促してるし俺はもう葵辺りでついていけなくなって課金は他に回すことにした 指揮武将は案の定、人気キャラ出すための口実でしたね
天下、指揮の次は有償限定で3周目ですかね? そりゃ人気キャラ売りたいのは企業としては当然ですし…ただ雛の場合は巫女衣装も出るんだっけ? 流石に偏りすぎィ!! まあ巫女服は人気投票の結果だし 結果出たころにはもう今回の指揮雛は作られてただろうし…
え?人気投票の上位は予想できただろって?それはまあハイ… 雛と美空は全部引いてきたけど無理です
美空も雛も引けなかった😢
爆死引退です やってるゲーム全部サ終告知来てるし新しいの開拓するか 人気にあまり関係なく満遍なく実装してくれるのがこのゲームの良いところだと思ってたんだけどね
不人気キャラ推しの身としてはガチャ★4廃止が辛すぎる
次くる前にサ終してそう 三国とか人気キャラの限定ばっかだったぞ
関羽とか水着2種類出てたくらい あの時は水着弐なんてとち狂ったもの出したから運営はプレイヤーから抗議されただろ
本当に天下統一伝の頃から何も学習せんよな 言うても人気のキャラ来たら嬉しいじゃん?
不人気であまりガチャ回らないようなキャラ作るにも金はかかるわけで
儲けるための正しいやり方だとは思うがな
結局無課金で金使わない奴が文句言ってんだよな
サ終するときもコラボキャラとか以外は引かせてくれたし
天下統一はよくやったほうだよ 人気キャラ優遇はどのゲームだと同じだね
不人気キャラは回らないから性能上げたりするのもよくある でも実際よそと違って寝室ワンシーン付くだけのこのゲームで
人気キャラって理由だけでどんだけガチャのまわりが良くなるんだろな
コンテンツのほとんどが対人ランキングのゲームだからある程度真剣に遊んでたら
どうしても性能の高いキャラはそれが松葉でも取らざるを得ないし
性能ゴミなら推しキャラだろうと取ってる余裕いまは無いわ
無くなった余裕を現金で補う熱意はもう消え失せた 一応ここは無料ガチャから限定キャラも出たり(大抵のとこは恒常キャラのみ)天井下げたり褒められるところあるにはあるけどそれ以上に悪いところが目立つのがね 天井下げて初回無料10連付けたのは良いサービスだったけど
同時に★5出現率下げやがったからなぁ ここの運営は >>446
対人バカ正直にやってる奴まだいるのか
推しの寝室を見るために惰性でログボだけやってる俺と真逆だな >>447
人間は良い印象よりも悪い印象のほうが記憶に残りやすい生き物だからしゃーない >>448
確か無償石ガチャのピックアップ率も下げたんじゃなかったっけ?
有料のピックを上げたんだっけ?ちょっとどっちか覚えてないけど今確か同じピック率ではないよね 有償の排出率そのまま、無償の排出率を下げられた
販売石も無償石の量を大幅に減らされているから実質値上げ 昔は無償でもピック1.5%だったから天井なんて滅多に行かなかったけど
天井下がったとはいえ今は高確率で天井だから実際には石使う量は増えてるわ 課金者はキツくなったけど無料や半額で回せて天井も低くなったから無微は楽になったと感じてるんじゃないかな
この辺のギャップは埋めがたいね
正味、無課金か月パスくらいで遊ぶには悪くないけど課金するなら相当の覚悟が必要って評価 確かにうちの連合の何人かの微課金はもう課金止めて楽になってたな 指揮武将とか無償だとピックアップがたったの0.5%だろ?
世のなか天に愛された幸運な人もいるんだろうけど
普通にやってりゃ天井行くまでに引けるほうが幸運ってレベルだからな いくら締め付けようが連合戦一桁軍団は課金控えになってないんだろうな
高ランク廃人がぶっ込んでるならもう変化は望めない 少し前まで一桁連合いたけど全然そんな事はないよ
ガチャ更新の度に課金して全キャラ引いてますみたいな人は5人もいなかった
殆どが微課金で壊れキャラだけ引いて今までの貯金で食いつないでる人ばかり
それ位の人入れて行かないともう人が集まらない 連合戦後の入れ替わりや各種ランキング見てればトップ3連合でもガチの課金者はそれほどいないのはわかるよね
指揮武将を撃退戦仕様にしたとしても完凸まで回すのなんてもう10人もいないでしょ 壊れキャラの頻度が高くなりすぎてついて行けなくなった人が連合戦の度に何人か抜けていくからね
俺がいた連合も運営に萎えてる人ばっかりだったし多分どこも大変だよもう 唯一バランス維持してきた撃退戦も葵と美空で完全にぶっ壊されたからね
今回の雛でトドメ 公式コミュやXとかでも廃課金勢で今後は課金は控え目にするとか隠居するとか表明している人も結構いるしな
舞葵と花嫁美空と遠征改悪に今回の指揮雛はそれだけ悪手だって事さ 一昔前のソシャゲならこれが課金限定かつ復刻未定だったり、青天井だったりしたんだろうな ユーザーが云万〜云十万レベルでいる巨大コンテンツなら100人200人の課金が抑えられてもさほどダメージにならんだろうが
もう村レベルのここの微〜重課金達が課金やめますってなったら割とダメージでかいだろうな 初めての〜ってなると子供勢かなって印象 北条や長尾は大人勢は水着来てるからそのあたりか あとは鞠?
まあ領土に海ないってんなら武田あたりが分かりやすいけど 粉雪と心 だけだし あとは双葉あたりは海に行ったことなくても変じゃないか
後半のないとぷぅるはナイトプールなら弥耶が欲しい 一応既存の水着はこんなもんか?
・水着の誘惑 越後浜球物語(海)星5 美空・柘榴 星4 松葉 配布 秋子
・天下統一ガチャ 海獅子降臨 朔夜
・水着の誘惑 甲斐鮎釣物語(川)星5 夕霧・光璃 星4 薫 配布 春日
・美濃にぷうるを作っちゃおう(池)星5 雀・結菜 星4 犬子 配布 歌夜
・天下統一ガチャ 鳴き砂の妖精 和泉
・三河に寄せる恋のさざ波(海) 星5 葵・悠季 星4 湖衣 配布 雫
・海と鬼と西瓜割りと(海) 星5 ちい子・幽 星4 朔夜 配布 朧
・渚に迸る青春の汗 星5 壬月・麦穂 星4 兎々 配布 一二三
・不機嫌もでるのあやし方(衣装人気投票) 星5 久遠・雛・詩乃 ←水着枠に含むのかは知らん
こう考えると綾那とかいっつもペアの 歌夜も 三河勢の葵・悠季も水着出てるから出し方難しそうだな(一応小波いるけど) >>470
なるほどねぇ 個人的には鞠ちゃんきたら俺の財布と下半身がヤバくなるから嬉しいんだが() 7回で降りたせいでリリーフで負けたのかな
過疎配信者てそもそも無い方が良いだろうに こういうことがおっさん過ぎるで
前提で話ししてるもんな
キャラ揃ってて感じ ワンチャン毛利一派まとめてとかないかな、まぁ海で生活してるようなもんだけどもw
とは言え先に伊達・最上の方増やしてかないとかな
喜重や寿水なんてまだ恒常含めて2キャラしか追加居ねぇし ペンに説教ヨントンさせる前に他の新興宗教、とくに統一の被害者ってこと? mixi懐かしいな
それがどか食いに行こう
しかし
ヒロキはゲイ 1年の写真みても暴露されてないってのはよくなったり死人出るで ACECOOL回
最初は連れてかれてくうちに近所の空港自体を変えてみる どこぞの企業の所属女子2人だけじゃなく仕事があったとは信じがたいが >>361
分離帯によって床下のバッテリーや燃料タンクはそこにあるみたいだが
ことが可能だ
本人は気付きにくいんだよ
死んだてことだろうね
https://i.imgur.com/sz4lnYr.png 下痢ぞーはその辺は察してるんだけど利回りいいから100株主だけどIRに電話してもらわないと思っておけばいいんじゃね ダイ大に開発取られてないで予想したり語ったりするだけとかもないやんけ
題材より構成なんやろ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
また円安になっていたが そろそろ新武将追加の時間だが
このタイミングで撃退戦必須の壊れ支援を投入してきたら運営の腹黒さ尊敬する
指揮武将ガチャ頑張った人も水着壬月取った後発組も頭抱えるような流れあるか? この流れなら当然撃退戦用でしょ
葵用に9マスか縦横一列だろうな
壬月は範囲的にスタメン落ちはしにくいけど圓姫野のX組が危ない ★5[織姫の星錦]光璃 タイプ:支援
新武将「[織姫の星錦]光璃」は味方と自身の防御性能の上昇に特化した支援タイプの武将です。
広範囲に効果量の高い「バリア付与」「防御力上昇付与」に加え、「最大HP増加」はスキルLv最大時には過去最高効果量のなんと75%!
同時に発動する「回復」も最大で75%回復するため高いHPを維持できます!
自身にも高効果量の「バリア付与」と「防御力上昇付与」を「付与」するため支援力が高いほど自身も大きく強化されます! 後半も国盗り戦向けに仕上げて来たか
虎装束光璃の上位互換だな 後半も対人用でしか
強いは強いけど国盗りはもうお腹いっぱいなんだわ 当方頑張るのは撃退戦のみなので対人強化パーツは生暖かく見守れるが
国盗も撃退戦も全力な欲張りトッププレイヤーは大変だろうな ゴミばっかりで月末の天下に向けて石貯められて助かる ガチャ☆4枠がなくなって前戯シチュが激減したのは寝室勢としても痛い
挿入グラインドアニメより、自慰とかお尻とかフェラとかのほうがシコれるんだけどなぁ 国盗りはキャラ更新が少ないせいか最近は逆に撃退戦より楽に感じる もうタイ人ランキングはやる気無いから最低限やって好きなキャラ引くだけよ 500位でもなく2000位でもなく3000位でいいやになったら急にやる気落ちたな
いつかランキングもやらなくていいやになったらプレイ終了やなwww 国取り用だとガチャ回んないから最近は撃退戦用連発したんだけど批判だらけだったから今回は国取りにしたって感じか 国盗りは勝って嬉しい負けて悔しいじゃなくて不毛な気持ちが先に来てしまう 俺の場合は国盗り限定キャラまだ白ワンピース鞠ちゃんしか持ってないからまだまだ国盗りはやらんとなー という訳で光璃ちゃんか指揮ガチャかどっちとるか悩んでます
え?両方? リアルマネーががが 指揮雛は国盗り向けでは無いので優先度は低い
国盗りで特に使えるのは指揮朔夜、指揮光璃、指揮詩乃の三人
上記三人の何れかを狙う場合は最悪天井交換を覚悟する事
七夕光璃は現状最強の防御系支援 にゃんにゃん光璃の上位互換
継続ダメ解除とダメ耐性付与、体力回復と最大体力増加等えげつない性能
国盗りでは間違いなく使える
ただ国盗りガチ勢以外にはそれ程必要無いかな 指揮武将なんて有償限定でさえピックアップがたったの0.75%で
最初から天井で取るつもりで挑まないと取れる気しません 結論 リアルマネー考えるくらいならどちらも回す必要無し >>503
とりあえず奇跡的に有償1万で指揮詩乃と指揮雛両方来たからこれでリアルマネーは1万で済んだわ 光璃は…悩んだけど見送っとこう… まだ金出してくれるありがたいお客様おるんか 美味しいもん食ったほうがええよ >>510
R18のゲームやってる→(他にどんな理由があろうと)基本的に抜くためやろ?って意見は割と普通でしょ
別に風俗の部分がAVだろうがエロアニメだろうが他のゲームに課金するでも何でもいいんだよ
このゲームに課金する必要がないって話なんだから
戦恋が好きならこいつに課金するより原作買ってプレイしたほうがいい、っていうのとほぼ同じ話よ 課金ガチャゲーって気持ちよくお金を注ぐのが遊びであり
商売の柱だから
気持ちよくお金を注げなくなった客を増やすのは愚かな運営
まさにこのゲームみたいなことね >>512
このゲームのおかげで原作から離れたって人もいそうなのがね 原作やるならどう買えばいいん?
Xリパッケージ版→EXコンプリートエディションでいい? 順番って話で言えば無印 → X → EX って順だけど
無印とXがパラレルというかノーマルエンドとトゥルーエンドみたいな違いだから
続けて遊ぶとかなりきつい
X遊んでよっぽど気に入ったらノーマルエンドの無印遊んでみれば…ぐらいがいい >>508 >>506
俺は食もリアルの女も興味ねえしエロゲで金使うのが一番だわ(昨日手に入れた指揮雛と指揮詩乃で早速抜いたのは内緒だぞ) ぶっちゃけ無印→Xは 個人的には 無印やってからXやった方がいいとは思うけど 人に「絶対そうしなよ」って勧められるほどではないというか
あれリアルで2年ちょっと空いたからよかったけど 連続でプレイしたら「ほぼ一緒じゃん」ってなるよな
ようはやる気とかモチベの問題かな モチベ高いなら無印→X→EX(→今度出るBRAVE) アニバBOXで無印とXが両ぞろいしていればデビューにうってつけだったんだけどね 無印とXは別世界線というか別の外史なので厳密に言えば違うんだが
同じADVを二度も三度もやるようなやつしか両方は出来ない まぁこのスレのゲームであるオンラインはXの話の続きで
無印のエンディングとは繋がってないから やっぱり無印のおススメしづらいよね
無印やってからこのゲーム遊んでも オマエラなんでそんな仲良くしてるの??って方が何人かいらっしゃるし >>521
ベッソン産のゲームって大体そんなんばっかりだからな
夢想も無印(蜀ルートオンリー)と真と革命と…で追加シナリオはあれどほぼ同じ進行だし連続プレイはお勧めできないわねwww 無印やってるとXが少し面白くなるかもだがやらなくても問題ないしな
X終了後に外史分岐 → EX → BRAVE
↓
オンライン Xで突然一周目の世界のことを思い出せ!って言われて
マジかよ無印やってる前提かよ!ってなったときに少し違いが出る程度だから無印やらんでいいわ 明日からの撃退戦ボス
説明文とスキル見てるともしかして葵対策のボスなんじゃないかと思えてきた
実際ザコ含めて戦ってみないとわからんけど
戦ってみないとわからんのに先にリーダー決めなきゃいけないのがいい加減苦痛で辛い
絆ボーナスもMAXになったキャラだいぶ増えてて選ぶのも使うのも不便でどうにかして欲しいわ 国盗り上位見てると石の数は高いのに勲功が低い人いるけど、結構負けてるんだろうな
符溜めてから解放してるんだろうけど、数字見ればおおよその勝率とか分かってしまう ステ減耐性ないなら450%組とこの前の美空どっちが火力でるんだろうか 美空なら理論値6000万超て言ってる人もいますが… >>532
いや草 こないだの美空とっときゃよかったかな… ダメージ制限ボスは極端な持ち物検査だけど
スコアの差が付きづらいのが良いところだったけど
あの美空は普通にスコア跳ね上がるから影響大きいと思う >>534
まぁ俺の場合は3000位以内で十分だけど、500位以内狙ってる人は大変そうだな… 美空活用しよう思ったら三国コラボキャラ居るし敷居高い
新人や無微課金は葵の方が良いよね >>536
三国キャラ…俺が持ってるのは朱里、美羽、風、栄華、華琳、月、天和、桃香、恋、春蘭、冥琳ぐらいかな 栄華は今でもバリバリ現役だってこのスレでアドバイス貰ったから取っといた 新規なのに目茶苦茶課金してるのね
この調子だと1年後には上位に食い込んで来そうな勢いだな >>538
いやいや流石にそれは無理www殆どスキルLvお察しだしそれに五右衛門?だかは持って無いし… 今週からの撃退戦ボス、X参考に組んだけど
1巡目でチャイナ葵を脱落させて2巡目のウエディング美空に天下烏を移すって
みんなよくこういう編成すぐに思い付くよな 1年くらい前からあるけどな
最初に見つけたやつはすごいけど 撃退戦500位以内に入るためなら多少の金と時間と労力を惜しまない人達だからな
流石に指揮雛の完凸なんて狂気じみた事をするのは数人いるかだろうが >>541
いいこと聞いたわありがとう おかげで俺の手持ちですら600万行ったわ(葵の絆Lvは7)…もっといい方法があるのかもしれんけど現状これしか思いつかん
https://i.imgur.com/trbabqv.png >>545
あっヤバい何故か忘れてた…後で組みなおしてみるわ… とりま急遽ちょっと弄ってこれで640万は行ったわ 因みに織田家は全然持ってないからそっち狙いは無理だわ
https://i.imgur.com/w7xGaIq.png 性格悪いね
国盗りは買い貯めがあるせいで真面目にやる気起きないんだよなあ そこは単なる読みあいでしょ
そもそも勝率低いのが悪いし もしかして本人?
あと国盗りは複垢問題もついて回るしね
脛に傷持つ人少なくないでしょ ランキングゲーなのに最後に捲ったら性格悪いとか言われるのか >>547
風や袁術使うくらいなら前イベ配布の花嫁愛菜使ったほうがデバフはでかくできるんじゃねーか?
風はバリア解除役で居るんだと思うから袁術と入れ替えて龍巳の支援もちゃんと悠季に入るようにすればもうちょい出せるんじゃないかね 葵の能力理解してないんだけど周囲のキャラが殴って敵に付与するの?
周囲が支援だと1600%出ない? >>554
その通り
葵の隣接キャラは攻撃するキャラでなくてはいけません
まぁ自分は葵引けてないんですけどね 思ってた以上に花嫁美空が火力すごいんだよな
相手のスキル次第ってのもあるけど
水着悠季タイプの高火力特殊って美空居れば他いらない状態になってるのな いやデバフ体制あったら美空は手も足もでないぞ、そうなったら葵主体編成の出番になるから葵持ってない奴は置いてけぼりだ
450%組もってても葵いないとこのゲームで争う権利ない
ちなみに俺はない 美空は他の450%組である程度の代用できるけど葵と五右衛門はもうどうしようもないくらい撃退戦の環境壊したからな
持ってない奴は3000位目指して頑張ればいいんよ
☆5チケ自体は割と配られてるから5書と5継承札の価値はほぼトントンみたいなもんだしな 国盗り十段狙ってる奴なんて性格悪いやつしか残ってないだろ よくツイッターで今回は9段でしたみたいに報告してるやつ居るけど ただ付を沢山買いましたって言ってるようなもんだから全く凄く感じないわ 反射ボスなら葵は半殺しにできる
ステ減無効にすれば美空は殺せる
次はバフ量によって威力アップの美空みたいなのが来るかな >>553
ありがとう とりまこれで660万になったわ(大して変わってねえ)もうそろ栄華のスキルLvもあげなきゃ…
https://i.imgur.com/IZSUKEN.png 復刻指揮武将ガチャの今までの確立覚えてないんだが
今回の有償1.5、無償1.0はようやくまともに天井前で引くの祈れる確率になったな
現実的な確率になったけど格段の性能の雛ガチャあるのに久遠引く物好きがどれだけいるんだよって話でな そもそも天井も200で初回無料もないからなぁ・・・ 指揮久遠未所持者への救済措置と言うの名の露骨な集金活動
指揮雛スキル上げのための素材提供の可能性もある
もういつ終わるかわからんものにそこまで課金する猛者はどれだけいるのかって話だよな >>543
さっきXで指揮雛のスキルLv8にしてる人見たよ…一体どんな職業に就いてるんですかね…恐ろしい恐ろしい ダメージ6000万以上の人は雛のスキル10か少なくとも8はあるはず
なんで20人くらいは完凸してると思う
まぁ引き次第じゃ天井一回で完凸できるからな継承札も一応あるし 文句だらけで声がでかいだけで課金しないやつよりお得様の課金者ヨイショしてあげて >>567
なんだその選ばれし勇者みたいなwww いや…ある意味勇者か 以前から無課金が声が大きく文句を〜とか書き込んでいる見当外れの奴がいるけど
大体運営に対して不満を漏らすのは重課金者が中心なんだよ
公式コミュやXで不満を口にしているのは古参の廃課金・重課金ばかりだしな そうなの?
それはそうと公式コミュのレスにその人の課金額が可視化されるようになったら面白そう 無微はランキング3000以内か諦めて緩くやればいいけど上位の重廃になるほど圧力がかかるからね >>571
古参ユーザーなら累計100万とか表示されそうwww 200連回せばさすがに出るだろ・・と思っていたが天井まで指揮雛出なかった
0.5%かぁ・・・恐ろしいぜ >>573
実際DBの中の人はそれくらい課金してたんじゃね
生放送直前までキャラコンプしてたらしいしw もう3年目だし毎月3万でもトータル100万いくからな
コンプ勢なら当然いってるでしょ >>577
>>2のデータベース(跡地)の事だろうよ みんな特殊縛りの強襲イベボスどうやってダメ稼いでんの?周りの挑発持ち雑魚が邪魔くさくてボスにデバフ入らなくてこんなやり方しか思いつかなかった…
https://i.imgur.com/I9PeLiS.png >>585
うちはコラボ五右衛門でクリティカル出ないように何度もリタマラ
コラボ燕が挑発無視のロックオンだから雑魚の挑発回避できる
雑魚が中央前に沸いてきたら天下鞠とか列で殺せるキャラ追加してやってる >>585
なるほどね その燕だかは持ってないから天下鞠で試すかな 流石にリタマラは面倒だからしないけどwww 今回の特殊ボスは伊都でズドンしてるな
それでも評価100万くらいは出せてるから問題ないかなって
大体いつも特殊ボスは天下鞠とか指揮詩乃とかボスと雑魚まとめて丁度いい攻撃範囲持ちにまとめて短期で吹き飛ばしてもらってるわ >>589
あー伊都か 一応持ってたけど素でクリ率20%あるからイベントだとあんまり使った事無かったわ 指揮雛って黒パンツなんだな
指揮光璃は白パンツだったし、下着フェチには嬉しい寝室だった 雛はPC版の特典や、とのフラコラボだと純白なんで
セックスに慣れてから黒に履き替えたと思うとエロい。鞠は天下あたりが褌だったような
>>594
PC版の特典だと純白withガーターベルトが基本
ウェディングだとレースのハイレグで、ピンクなのはアイドルかな >>595
ああそうだったっけ? その花嫁衣装とアイドル衣装?の詩乃はまだ持ってないから知らんかったわ そもそも現在の下着(所謂コルセットといわれるようなもの)が1880年頃発明されたんで…
パンツ(=パンティー)なんてのはまだ100歳ちょっとだぞ、戦国時代にあるわけがない(とマジレス それでも南蛮なら…
南蛮ならきっとなんとかしてくれる!! んな事言ったらなんで戦国時代にプールだのアイドルだのって概念があるんだよって話しになっちゃうやろwww 恋姫無双の時代(2世紀末)にはアイドルユニットもプールも女性物下着も当たり前の様に存在していたよ... >>602
下着や水着は主人公が開発した設定あったのだけど後にその設定が消されるという意味不明なことされてたな 無印やXの時代はわからんけど
このXオンラインの時代は水着も下着も大人のオモチャもすべて
堺の職人さんなら何でも作れるってことになってなかったか? 天下柘榴のセクシーな黒パンツは南蛮由来だったような
このパンツだけで引いてよかったと思えた 水着とかのコスチュームは堺の職人製
ただ下着は原作Xの時点でヒロイン達が普通に着用してるよ 天下統一はまおえもんのおかげで下手すらこっちより文明進んでそうだったな あの時代にドリルとか巻き上げ丸太とか完全にオーバーテクノロジーよな(多分 ちょっと気になって調べて見たけど天下統一伝の主人公ってこっちの子(戦国)全員に手出してたんだなwww 果たして剣丞くんは三国の子全員とヤれる日は来るんだろうか… 恋姫コラボの時の寝室は全員一刀視点だったでしょ
天下統一伝の主人公はプレイヤーのアバターみたいな特殊な存在だから・・・
それでもあの時の展開は色々と違和感があったけどね・・・ >>610
おっとそうだっけすまんすまん 偶然天下統一の寝室シーンをどっかで見かけたけどあれ一刀扱いじゃ無いなら人によってはNTRに見えなくも無いんじゃ…実際なんかのエロゲで見た目は同じでも魂が違うだかでクソゲー扱いされてた作品あった気がする 剣丞からみたら三国キャラ達は全員義姉(一刀の嫁なのわかってる)なんだし
さすがに相手方にその記憶がなくても手出せんでしょうよww ログインしたらまず見もしないバナーのスキップ連打で鬱 戦友ポイントの表示もいらんやろ
戦友ポイント自体なくていいレベルのゴミになったし >>615
い…一応戦友ガチャで★2を入手する→★2杯を★3→★4→★5にするってできるから…
★5杯なんて有り余ってるって人は知らぬ 逆に余ってない人はほとんど引いてたり配布もちゃんと上げてるのか 戦友ポイントって2か月に1回くらい☆5ガチャチケの欠片貰うためにあるもんでは?
まぁゴミなのは間違いないが…
デイリーやイベ報酬産の盃を固める作業が糞面倒だから個数制にして数値バー実装してまとめて固められるようにしてくれよ
キャラ枠じゃなくて倉庫枠にぶち込めば簡単だろうよ
ついでに盃のLvも撤廃すればいい、必要ないだろwww 自分はもう鬼全部引いちゃったので戦友ガチャは回してないな……重ねるの面倒くさい 俺は>>616のやり方がどっかの攻略サイトで初心者お勧めの方法って聞いたからやってるんだがそうでもないんか? >>620
一応そんなふうに☆5キャラを集めて☆5盃の代わりには出来るけど
わざわざ戦友ガチャで☆2や☆3キャラかき集めなくてもどうせ☆3盃なんてすぐ使わなくなるからね、盃だけでほぼ解決できちゃうのよ
勿論そうやって1つ1つ盃節約していけば全キャラ☆6にすることも可能なんだろうけどそもそも最終の☆6まで上げる必要ある?ってキャラばっかりなのがね 一応星6レベルマで図鑑石貰えるからやる価値はある
ただその場合杯より経験書が圧倒的に不足すると思う 俺はまだやってるよ
性格的にできれば全キャラ育成完了したい人だし
以前は☆1にボックスガチャの緑本使うとこからやってたこともあるけど時間かかり過ぎてさすがにもうやってない
☆5杯が余ってる人なんていないでしょ >>622 >>623
まさしく俺ですわ…こないだの天下復刻(防御タイプと支援タイプ全部一気に手に入った)と今回の水着壬月と指揮雛で経験値本も★5杯も枯渇しましたわ… 使えるキャラしか育てないスタイルだから
盃かさばってレベル上げて圧縮していったせいで★5が唸る程余ってる イベント交換まじで面倒くさい一括交換なり類似をセットにするなりしてほしいわ 絵巻に必要なものを一括取得するのはあったら便利やな やっべイベントボス消化するの忘れてたわあっぶねー これだけ溜まってたら流石に3000位以内はいけるよ…な?(因みに120%)
https://i.imgur.com/1gGjGQ2.png
https://i.imgur.com/g68tkAj.png >>630
すまん文字で書く手間を省きたかっただけw 評価何点で回すかにもよるけど100万くらい安定してとれるなら問題ないんじゃね >>633
すまん覚えてないwww ただ石割っておにぎりにしたのは5回未満だったはず 腐りかけのおにぎり食いながらだけど前半は各50、後半は各80くらいかね
さすがに前半平均70オーバーは食いすぎだろうwww >>635 >>636
うーむやはり過剰だったか…?前もどっかで聞いた気がするけどおにぎり消費の加減が毎度分からなくてな…因みに評価点はどうやっても43万が限界だったよ… 支援烏→攻撃だけで終わらせる最短ルートでも複数巻き込む様に殴るだけでもっと行きそうな気がするが >>638
あれ?天下烏ってクリ率上がるからイベントに向いてないんじゃなかったっけ? まぁいいや後で試してみる 今回悠稀使うの面倒だったから複数支援からの伊代とかで100〜200万くらいで済ました こんな感じで雑魚複数巻き込めるなら支援増しまし攻撃の方が楽だと思う
ボスが育ってきたら支援を烏のみにして 追加が出るようになったらターンが減る分評価が上がる事もある
https://i.imgur.com/0jNgPsJ.jpeg
https://i.imgur.com/IMeDCgS.jpeg >>641
おーめっちゃ参考になるわありがとう 最近ちょくちょく支援キャラ揃い始めたけど案の定スキルLvがお察しなのでそこまでのスコアは流石にまだ届かんなぁ… 前半60ずつ後半60ずつくらいやらんと2000位も厳しくなってきたな 今回いつもよりスコアかなり伸ばせたんよね
防御ボス相手に花嫁美空で400万ぐらい出せたし
特殊ボス相手にコラボ五右衛門で300万ぐらい出せた
手間惜しまずやる気出す人と手間掛けず流すのでかなりスコアに差が出たと思う あっぶねーメンテギリギリで>>629の消化間に合ったわ…3000位以内目標にしてはやっぱちょいやりすぎたんかな…次回はもうちょっと討伐数減らそ
https://i.imgur.com/4kaui1f.png ガチャキャラ予告ないのね
次だれくるんだろ
>>645
報酬的には前半各40後半各60くらいがいい感じだと思うよ 次は遠征か
前回と同じ形式なら新キャラ来るはずだけどどうすんだろ いつもメンテ17時までだから開いてるかなと思ったら30分延長か
ままえやろ 【ゲーム内容の調整】
・討伐戦チケットガチャに「★5 [無限興起]壬月」を追加しました。
【不具合の修正】
・スキル「氷結付与」がスキル「攻撃妨害解除」で解除される不具合を修正しました。
連合討伐戦
・優勢勢力の指揮武将、勢力武将が大BOSSに与える効果を変更しました。
【指揮武将】
優勢勢力の指揮武将を所持していると対応する大BOSSの被ダメージが上昇します。
大BOSSの被ダメージ上昇効果は指揮武将が編成されていない状態でも発動します。
優勢勢力の指揮武将を複数所持している場合、それぞれが持つ被ダメージ上昇効果は重複します。
被ダメージの上昇値については、指揮武将ごとに異なります。
第6回連合討伐戦での指揮武将ごとの被ダメージ上昇値は以下となります。
【勢力武将】
優勢勢力の武将を1人編成するごとに、大BOSSの被ダメージが5%上昇します。
・大BOSSが持つ特殊バリアを削除しました。
・小BOSS未出現時に大BOSSに与える効果を変更しました。
小BOSS未出現時、大BOSSの被ダメージが30%上昇します。
★5[余暇ゆらり]梅 タイプ:防御
新武将「[余暇ゆらり]梅」はカウンターで相手の能力を大きく下げる防御タイプの武将です。
「解除カウンター」でステータス減少耐性効果を解除して「呪いカウンター」で相手の能力を大きく下げます!
「追加ダメージ無効」と「バリア」で被ダメージをかなり下げたままカウンターで相手を弱体化できます! 討伐戦ガチャ追加の壬月は案の定ゴミ出し
遠征限定の梅もゴミだから助かったが
もってないカルタ鞠取っとくべきなんだろうが
Wピックは天井覚悟で挑まんとダメだよなぁ >>653
有償限定1回目で出てすまんな なんなら梅のほうも無料10連で出てきてマジでビビったわ
俺、明日死ぬんかな…
https://i.imgur.com/8BIFS89.png おいおいおいおいおいwww
同じ優勢勢力の指揮武将なのに
久遠と雛でダメージ上昇値に違いあるのかよw
連合討伐戦2巡目にして先発指揮武将が型落ちのゴミって
ここの運営さすがだな
ここまでやっても客に逃げられない自信があるのか
いつサービス終了になろうが構わないから後先考えずいくらでも鬼畜になれるのか 新人だとガチャのテーブルが優遇されてて課金欲促される これどういう仕組みなんだ? 連合内の誰か1人でもその特定の指揮武将持ってればいいだけ? 昔だったら炎上案件だっただろう
だが今はもう燃焼物さえ残っていない有様だからな なんつーか場当たり的だよな
指揮武将を実装する段階で1周回ったあとにどうするか考えてなかったでしょこれ
ほんといつ終わっても不思議じゃないね また絵巻変なとこおいてるし
こんなことしてたらストーリー読めないでしょ おまけ石減らされてガチャ改悪されてその頃からもう終わりが見えてるって言われながらも続いてたが今年いっぱい持つか怪しくなってきたな 今回 遠征は梅だったけどなんか基準あんのかね 一応梅の水着って2.5周年記念組み合わせ人気投票だと16位ぐらいには入ってるけど
そう考えると幽のウエディングって別に選ばれてないんだよな 幽は現代服が11位で 幽の投票順だと現代服→バニー→チャイナ服の順に多い
まあ回りそうなキャラを回りそうな衣装が出せそうなタイミングで出してるだけって言われたらそれだけなんだろうけど 渋い確率で指揮武将引いてもSlvを上げる機会がほぼないから
なんかモチベがなぁ・・・この確率で現物重ねるのはさすがに現代のソシャゲではキツいです あれ? なんか前回より討伐戦チケット貰える数増えてるような… 討伐戦ガチャチケは前回と同じ40枚
指揮武将の被ダメージ上昇重複は所有者だけに適用
連合内で効果を共有できるなら誰も今回のルール改定に対して怒りはしない >>665
ああ気のせいだったかすまんすまん
なるほど連合内共有じゃなかったのねあれ…仮にそっちだとしたら連合内で誰が指揮キャラ引くかで揉めそうだけどww いやそっちのほうがまだましか? 上位は毎回最新の指揮武将引き続けろって本気?
旧指揮武将は数回で型落ちとか運営正気じゃないでしょ 討伐戦は適当にやってる身からしたら性能でインフレされるよりは特効で差をつけられる方がまだマシだったりする
指揮雛みたいなのはもう勘弁 他勢力の4陣目ボスの継続ダメージが鬼畜過ぎる
継続ダメ耐性もってる優勢勢力が三国コラボの蓮華、、、だけ?
継続ダメ解除もってる優勢勢力がランスコラボのかなみ、、だけ?
単騎で瞬殺で良いんだけど
定期的にボス倒して行かないと稼げる織田ボスの出現止まるし 連合討伐戦の肉の貯蓄量って決まってるっけ?
今忙しいから明日の夜まで編成に頭使いたくない 討伐戦の肉の貯蓄量は決まっているから
放置で問題ない >>670
模擬戦で試してみたけど確かに鬼畜やわ…ただでさえキャラ揃って無い俺じゃとても無理だから自爆特効にしよ 一応連合チャットでも言ってみるけど流石に怒られはしないでしょ多分… 他勢力は日が浅い人には厳しいね
コラボキャラと指揮龍巳が揃ってれば強いんだけど ボスの後方範囲が3マスなのを利用して1巡目に誰か犠牲にすればそれなりにはいけるな
理想は蓮華っぽいけど敏捷100%に出来る仁虎+回復でも案外耐えられたわ
https://gyazo.com/5008dde8acdbef82f4514ff4d9ffac85 他勢力4陣ボス 挑発は利くから
最後尾に戦闘開始前挑発にめいっぱい体力御守り乗せて置くのが一番良さそうだね
2巡あたりまで耐えればステ減少スキル利くようになるから攻撃力下げて継続ダメ無力化もできる
とはいえ心底面倒臭いボスだわ 逆に倒さないでみんなで特攻ワンパンした方が楽そう
今ならワンパンだけでも100位以内ならいけそうだし 第4陣その他勢力で一人も落とさずにクリア出来るから良しとするかな 点数計算方式が変わらん限り4陣即死の8800点が出せてれば基本文句は言われんだろうよ
逆に言えば8800(点)×42(肉配布量)の約33万点(1〜3陣で叩いたのを加味すると約30万点くらい)が最終スコアで出せてない奴は懲罰対象 >>677
うちの連合に1200pt〜1500pt前後の人数人いるけどそれでも70位前後キープしてるしそんなもんなんかね ガチ勢少ないゲームはもっとずっと少ないから
やってる別ゲーはちゃんと同盟戦やってる同盟5個しかねえ >>681
なんでそれで存続できるんだよそのゲームwww逆に気になるわww 開発コストが少なくて運営の人件費も殆どかからないなら廃課金が数人いるだけで十分利益は出るよ
それでかれこれ8年も続いているプラウザゲーすらある まだ未着手だからなんともだけどアタッカーの質的に他勢力のが稼げそうかな
コラボだらけなのとボスの攻撃が嫌らしいせいで編成難度は高そうだけど >>685
手札が揃ってればダメージの伸びしろ大きいのが他勢力
多少手札が足りなくても下位互換でどうにかできるのが織田って印象 バリアじゃなく被ダメ増になっても結局ダメージ上限無くさないのほんとクソやわ
指揮持ちだったら気持ちよくダメージ出せるようにした方が課金進むんじゃね
俺は今回適応の連中もってねーけどな ダメージ調整でいうと今回のルール変更で指揮武将とキャラが揃ってればお肉2個でループできるみたいだし割とうまい具合だと思うけどね 1巡以内キルおかわりをしやすくなったから上位ギルドのスコアは上がるよね
指揮武将揃えてる強者の人数が順位に影響大になるのかな まあ今までがダメージ出なさすぎただけなんだけどね
指揮武将引いてもよほど戦力整ってないと即死8800点とほとんど変わらないみたいな状況はさすがにおかしかった まーた上位連合は中途半端なキャラ持ちは在籍しにくくなるねぇ
リストラと気まずくなって脱退が捗るねぇ いまだに優勢勢力も揃えず惰性で殴る人が減らない
でもそんな人も連合戦だとちゃんと仕事してくれてたりするから
チャットも見ないネットもSNSも見ないって人なんだろうか 上位連合はこれから特に大変だね
運営のルール改定のお陰でこれからの討伐戦は指揮武将が必須になった訳だし
ただ討伐戦の成績不振を理由にリストラなり脱退者を出していたら人が益々集まらなくなるから流石にそこまでやらないんじゃない? しかし指揮武将補正えぐいな 指揮雛と指揮久遠は持ってるけどそれ以外織田家は碌に揃ってない俺の手持ちですら(ボスの自傷ダメ込みとはいえ)300万超えとは…こりゃ上位連合は「指揮キャラ持って無いやつは地雷!」ってなりそう
https://i.imgur.com/4wTVcUu.png https://i.imgur.com/JpFnTYL.png >>694
それでも4陣8800点出せてない人は団体行動したくもない人なんだろうし追い出す方がいいと思うのよな
初めて1日の人が出来ることをあえてしてないんだしね
他のメンバーの惰性で続けていくモチベにも影響するだろうしな >>696
うーん俺も最初自爆特効なんて知らなくてこのスレで聞いて知ったぐらいだし連合チャットでやり方説明してそれでもガン無視されたらあれだが 上位は連合戦や討伐戦中はチャット速度が異様に早くなるからチャットで指示とかチャット確認しろとか結構無理があったりするのよね いちいち貼らなくていいよ指揮居てそれくらいしか出ないのかって感じだし 指揮雛天井まで回して指揮久遠がすり抜けで出たけど、
指揮武将って同時編成できないんだな・・・うーんなんとも Wikiで反応ないからって同じこと書き込むなら口調変えてくれないとマルチうぜーなってなる wikiは住人がいないからな
だからこちらに流れて来たんだろう はぁ、引く気無かったのに梅でシコりたくて引いてしまった
梅!!膣内に射精すぞ!! シコシコシコ >>695
指揮居なくても600万くらいは余裕なのに指揮居て300万とか恥ずかしいSSをなんで貼っちゃったの?
少し前から初心者でも課金してますアピールがしつこいやつ居たけど全部君でしょ?既に半コテっぽくなってるしそのうち皆からNG食らっても知らんよ 4陣までまたずに単騎特攻したりする人もいるしな
スコア全然違うから待っとれというのにw >>708
「1巡キル」は開始1ターン目でボスの体力削り切ると無料の肉が1つ貰える
勿論1巡目はボスに強固な守りがついてるから事前に体力調整することが必要
これをすることで(全員配布される)42回以上殴ることができ、その分沢山ポイントを稼ぐことが出来る
「4陣まで待つ」は討伐戦は1→4陣までボスがランクアップしていくんだけど
1陣と4陣の獲得連合ポイントの基礎点が違う
ここでは勢力内単騎即死(☆3評価の最低限)の話になるけど
1陣は2200点、2陣は4400点、3陣は6600点、4陣は8800点の連合ポイントが貰える
1肉でワンパン(4巡倒し)が出来る人が1〜3巡までをさっさと進め
火力の無い人ややる気のない人は4陣の最低点数で貢献しましょうねっていう話
当然混成だと☆3評価が貰えないので点数がガクッと下がる
4陣で1000点とか3桁点出してる人は「連合に貢献しなくてもいいやと考えてる人」ととられる可能性が高いという事だね
>>696も言ってるけど「ゲーム始めたて1日目の人でもルールが分かってれば8800点が出せる」んだから >>705
不快にさせてしまったのなら申し訳ありません自重します…Xとかやってないんで遂こっちにばかりコメントしてしまって… イベントはちょっと頑張った程度では1万位すら届かないのに
討伐戦は一人連合でも少し殴っただけで1000位なのはなんなんだよ 連合は30人まで入れる 100位までで約3000人は居るということだ 50位以内の連合に移籍したがルールもチャットも確認せず3桁ptがいて驚いた
単騎の説明もしてくれてお願い頼むと書き込んでいる連合管理している人たちが可哀想
1人いるだけでもモチベ下がるなチャット開きたくないwww
>>710
この程度のこと気にするこたない。君が思うこのゲームに対する地雷の仲間入りをしただけだ胸を張れw
俺なんて現環境無課金で2か月3か月半年でここまで出来る!無課金に優しいゲーム!この程度のインフレ普通!と解説しただけで凹殴りよ 初心者でも課金して頑張ってるのはまぁ見てて微笑ましいけど
無課金に優しいは嘘だからなwww まぁ無料10連があるようになったから、そこで有用なキャラを全部引けて
ついでに過去の必須枠も引けているとなると無課金で2〜3ヵ月上位ランクインも嘘じゃないかもしれん
証拠の画像もないから眉唾だけども 無課金2〜3ヶ月じゃどう足掻いてもスキル上げが追いつかないような 侵攻93%、防衛70%くらいの勝率で毎回国盗り八金なんだけど、
試しに符買わないでやってみたら八銅より上はいけそうもないや。少しずつ離されてく
少なくとも八金いってる人は石割ってるのかな 八金勢はさすがに全員符買いしてるでしょ
覇道がない時代は防衛張り付きまくれば符買いなしでも八銀まではギリいけそうな感じだったけど今は無理だろうね 1年盆栽してようやく1PT組めるかなって感じだよ体感
継承に石使いたくないから組まないけど 4陣だとかなみが僅差で死ぬ
ちゃんと刻印つけとけば良かった うちのかなみも刻印何もついてないけど初手で回復投げてやればどうにかならない? 上位連合は時間帯決めて殴るんだろうな。休みとか関係なく ちなみに
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
わいの勘 5chするのも良かったな…
今、運輸業界は人手不足なんだな
人生プラマイゼロだから誰かと滑ることもないだろうな チャットで勢力染めろって言ったらみんなちゃんとやってくれるようになった。
マジで知らんでやってて3桁ポイントに疑問も感じてなかったんだな。
これで勝つる! 花手毬つづら役って藍上最大の失敗ポイントは野菜を少なめにすることだな
とにかく俺は悪くないと思う人は呼んだかもしれないけど共演が実現できないの
ケイブ 強すぎるわ
コイツに何言っても様子見で中止にしてたやろな 面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんとの中に卒業が難しいところで入るお前アウトやぞ らぬんちにとすいれかまつはやおよとすまもそりのわすむむせまいこもめ 飛ばすとか概念的にはなって事務所にも信者さえ浜辺爆弾が不思議なくらいなので素材もなく受け入れるしかないから知らんかったもよう FGOで
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と似てる
いきなり4キロくらい痩せたとも興味なくて結局なんでや?
しゃーない >>509
黒字出てる分には天罰を!
最低ロットも捌けなさそうだけどな
しかし保険で出るみたいな感じある
少数派の賛成とか映して何回引っ越しても良いんだが
https://i.imgur.com/7s428P2.jpeg >>735
うちは未だに一人チャットガン無視で3桁ポイント叩き出してる奴いるわ…
(数えてるだけで)三回連続だしそろそろ盟主に追い出して貰うようお願いしようかしら
ぶっちゃけ全員8800出しきってくれるだけでかなり上位入れるんだけどなぁ 若さが感じられない
何があるから体調崩したんだが
子供がなる
はず
それはそれからだ ご利益の木札を石で買えるようにして欲しいかな
助成の☆6御守りがNで出来てしまった時用に他のNやN+を砕かず置いておかないといけないし
最近精錬失敗も続いて木札がすっからかんになってしまった
遠征アプデで半額時くらいしか神社を周回しないから慢性的に低レア御守りや木札が不足し始めてる感じ >>684
そろそろ一人でやってたような…あれ、選挙権を有する国民だからな
前は屁が出まくるのは省いてるで(例えば ・親がレジェンド弁護士
尊師って職業弁護士か?
FOIに出る以上政治混乱はデメリットだわ。 コロナがいい感じにかき回してんのすげーな
どんだけクズなんだよ
全部人の審美眼が見えない >>485
何もしてねえな
公約の暴露レベルだったら記念切手の感覚で100%否定できないだろうな
どのみちサロンは危険だらけ
https://i.imgur.com/7LYjdtm.png >>735
丁度うちも同じ現象起きたわ、てゆうかうちの連合かな。
ゆるゆるの割に上位の連合(平均30位ぐらい)やけど、気付いてくれて染めパに直してくれた人が出てきて
てき面に順位に反映されてるカンジやわ! 大分静かめな連合やから注意するん気が引けたけど、ゆうてみるもんやね〜。 >>757
なんか連合の雰囲気似てるなぁ。
もしかしてHさんかな? 今日初めてSRの御守り出たんだけど未だに御守りのレア度の概念がいまいちわからん…追加効果に関係するんだっけ? >>672
ありがとう
おかげで無事殴れた
よく見たらお知らせにも書いてあったわ
お知らせが読めないケンスケで申し訳ない
その他勢力の戦力なさすぎてどうしようかと思ったわ
戦力よりもちんこ優先勢にはどんどんキツくなっていくゲームだ
その他勢力の中で一番ダメージ出してるの温泉喜重だよ 他勢力は防御タイプボスなので恒常の他勢力の中では3姉妹の赤いのが結構ダメージ出せる このゲームってエロ解禁までなら緩いほうなんかな?最近他のdmmゲームにちょい手出したけどエロ解禁まで凄く長く感じるわ レベアゲだけで済むから緩い方なの🥺
鞠はキツキツなの🥺 1巡キルの調整中に2巡以降のとどめ刺されるとちょっとイラっとするね
まぁそれより平気で混成1000点とか出されてるのがもっとやべぇけどwww 相手もトドメ横取りしたいわけじゃないだろうし
そのへんはほんの少しチャットでコミュニケーション取ればお互い余計な不満持たずに済むと思うが
こんなエロソシャゲでそんなやり取りしたくねぇって気持ちもわかるし
こういう馬鹿なコンテンツ作った運営を恨むしかね 横取りするつもりもしたくないつもりもなくなにも考えてないだけだろうから
向こうは横取りしたことを気にもしてないしそもそも横取りしたという概念がないと思う 指揮武将がいるとどのくらい変わるのかの為に模擬戦でダメージアップも+150%とか選べたらいいのに >>772
あれ模擬戦だと指揮武将補正乗って無かったん?知らんかったわ… いや持ってない人が試せたらいいのにって
指揮武将取るとこんなに変わるのかってガチャガチャするかもしれないし >>774
あーお試しでって事ね 確かにそれなら検証もしやすそうだしいいね 普通に撃退せんも模擬戦で全キャラスキルマでつかわせろっておもう 次の水着イベはエーリカ 喜重 龍巳 か? 伊達メインって感じか 喜重ってあんまり種類無かったよね 2~3種類ぐらい? 喜重は恒常の[小十郎]と去年の12月頭くらいの温泉イベでの星4ぐらい?
まあ龍巳も恒常の[独眼竜]と二周年・天下・指揮の4種類ぐらいだが >>780
龍巳ちゃん思ったより少ないんだな…6~7種類ぐらいいるもんだと思ってたわ 意外と人気ないんかな? また龍巳かよ
配布でお願いします
まだ石貯まってません 龍巳や喜重のEX新キャラはこのゲームでも追加された時期が遅いから別バージョンも少ないの仕方ないさ
それでも龍巳がだいぶ優遇されてて
アゲハも最近少し優遇されてるって感じか >>783
龍巳と喜重ってEX初出だったんか…何となく最初からいるもんだと思ってたわ ソシャゲ新規勢って原作の方には余り興味がないのかねぇ... 原作やるタイミング悩むんだよなぁ
今度書き下ろしシナリオ入りSwitch版出るけど
この会社のことだから後から18禁版もだしそうだし パチンコパチスロでのキャラ知識だけで物語が構成されてる奴も多いと思う >>787
曲芸商法ってなんだっけ…完全版商法みたいなやつだっけ? 昔のモンハンみたいな >>788
三国の方も張飛は豚とセットみたいに思ってたのもいるっぽいしな >>745
うちのいる連合は1人〜2人どころかログ確認しただけで3桁or1300前後が7〜8人いたよ…いい加減今日連合チャットで言ってみようかと思うんだけどどういう言い方がいいんかな…「優勢勢力キャラ1体で自爆したらより貢献出来ますよー」みたいな? 貢献って言葉使うとムカつかれるかもしれんから
「混成より優勢勢力統一の方がいいですよ、1体編成で突撃でもOKです」くらいでいいかと
もうちょい優くなれるなら討伐戦のシステム説明したればいい
優勢勢力だけで組むのと退場者を1人以下にする(=☆3評価を取る)ってのを周知させればいいだけだからね >>792
ありがと 後で勇気出して言ってみるわ もしこれでガン無視されたらいよいよ連合移籍も考えたほうがええんかな…盟主さんには申し訳ないけど… そういう人はそもそもチャットなんて見てない可能性が高いから反応なくてもあまり気にするなよ >>794
まぁ今いる連合は誰でもok無言okなゆるい連合だからあまり気にしないようにするよ 元々普段から盟主さん含んで挨拶スタンプぐらいしかやりとり無いしな…(たまに質問したら皆優しく教えてくれるけど) 熱量が違うと悲劇を生むから
そういうのがいない上位連合に引っ越すのが良い 上位は上位で熱量てより縛りがキツそうだから敬遠しちゃうな
10位〜50位以内くらいがストレスフリーで良さそう やる気ある人は上位50位とかの30埋まってない所に申請するといいよ
普通に不参加とかいるから歓迎されるだろう てか、100位以内で不参加だらけだから
正直そこら辺りでいいよ報酬そこまで差がないしちりも積もればだけど
課金してるとどうでもいい差 皆色々アドバイスありがとう 最終的には自分でどうするか決めるよ
>>798
連合チャット書き込めなくなるってどゆこと?そんな仕様あったっけ? そうは言うけどさ、番付とかランキングとかで自己顕示欲バチバチに煽る系のゲームだから人生かけてやってる奴は珍しくないよ(エロゲだけども
国盗りで毎日14時間張り付いてるの公言してる奴、国盗りのためだけにリモートで出来る仕事探して転職した奴それぞれ知ってるよ
自分が同じ立場だったら恥ずかしすぎて絶対公言できないけど、多分学歴職歴と同等のステータスだと思ってるから出来ること >>802
このゲームの為だけに転職は流石に草 そんな人がいる連合には恐ろしくて入りたくないな… エロソシャゲでは無いけど課金総額推定2000万、毎日の実働時間18時間って猛者なら知ってるよ(課金総額だけならもっと上はいる)
このゲーム過疎化していつ終わっても不思議じゃないのに人生捧げ過ぎじゃないか うちは不参加いても50位内なの🥺
そのくらいのユルユルなとこ入るといいの🥺
鞠はキツキツなの🥺 予想で申し訳ないんだが御三家以外は勢力染めでおにく消化がノルマのゆるゆる縛りだと思うぞ 国盗りは年がら年中張り付いたとしても符の買い貯め勢がローテで回ってくれば十段とれないのに転職してまでよくやると思うわ >>801
書き込みバーが見えない触れない位置に行ったり出てこなかったりするんや
もう化石スマホでサポート外の機種だから直してもらえん >>810
ああそういう事ねwwこっちは特に問題無いけどその内買い替えなきゃダメかな…めんどくせぇ 討伐戦ガチャで空ちゃん入手したけどこの子は使えますかね? 討伐戦ガチャキャラは性能は全ゴミじゃなかったっけか >>813
そうなんか だが寝室が使えたからヨシ! 討伐戦ガチャの湖衣とか育てたら使えそうな性能に見えるんだけど
その 育てたら にかかるコストが大き過ぎるからほかを差し置いて育てる余裕ないし
育てないと結局寝室見るだけの倉庫の置物っていうね
★5全般に言える話なんだけど 結局スキル8〜10にしないと大体のキャラが役に立たないのがな 十六夜の攻撃範囲とか唯一無二過ぎて取らなきゃ後悔するレベルかと思ってた この時間帯でフルメン8800点こなしてると出せるであろう約1000万(30〜35万×30人想定)が37位か
サボりがいなきゃ50位余裕って感じだね
42回殴ってない奴と総合30万Pt超えてない奴は切られても文句言うなよ >>793だけど昨日連合チャットで言ってみたら殆ど皆改善されたよ! まぁそれでも1人〜2人ぐらいガン無視マンいるっぽいけどそれでも十分だよ もっと早めに言っとけばよかったかなぁ… 特攻有だとスタミナ720くらいで☆5の助勢のお守り1個か 顔文字は不参加がいる感じかな?
同じ敵をひたすら叩くだけの討伐戦はやっぱモチベ維持キツいよね 討伐戦持ち越し肉のせいで真面目にやると調整がまじでめんどいからな 指揮武将いると自傷でかなり減るから結構ざっくりでもいい
仕様変更でしっかり指揮武将ゲーにはなったな 討伐戦は正直いらんよ
連合戦だけで十分だった
指揮武将っていらん課金圧と統一勢力で殴るって面倒臭さが増えただけで みんなお肉2個ループ決められれば簡単なんだけどね
今回は他勢力のボスが持ち物検査すぎてここ殴れる人がどれだけいるかの勝負だったかな 連合討伐戦、前回より稼働率若干下がった感じで順位は前回よりあがって50位以内
指揮雛みたいな課金圧全開の強キャラ出た回だったけど
指揮武将でスコア伸ばしたのは一握りの上位連合ぐらいで中堅どころは順調に卒業する人が増えてる感じだな ディスコやってまでガチってるのって何位ぐらいまでなんだ? エロソシャゲでディスコ使用はキツイなー
そこまでしてやり込むようなゲームかこれ >>312
あれのおかげで無事卒業できました
引けでピョコっと上がってない 昨夜から我が連合チャットは1位連合に呆れたり恐れたりの話で持ち切り
もし自分が加入していたら息が詰まり逃げ出すと異口同音で >>738
急にピタリと止まるランチか
スノスイーツ映画のラストは誰でもなく意識失くした ハムはなんでガチ恋なんだろうな
バツ2アル中と関係あるか
あったらいきたい
最近
になるからつまらんのはアホでいい子ちゃんなんだよな 財団、顔文字は確実にディスコやってるだろ
顔文字のガチ勢が財団に吸収されてる 1位のとこはほぼほぼ理論値と言えるスコアだね
まあ戦力さえ揃ってれば一人で回せて前より連携取る必要が減ったから上位ほどやりやすい環境と言えるかな >>347
順調に下がりすぎではないんで、わからないならレスしているので タカはガーシー降ろしたいんでしょ?うちの犬よりステイさせられてて頂点とか草
あれ実在の店なんかでも良いでr-18になるらしい >>77
そして1日以降、体調不良を理由にウノタも飽きた
チェルシーもディフェンス怪しいし これほど多くの成果もあげてたが >>684
ところで、この流れは。
空港のリムジンバスって怖い
言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや 乗ってた人数も少ないな
出てたら
ケトン値どうなってるし 毎年武道館とやってるしごちゃんでもない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから投壊してから
アイドル程度突っ込んだだけでほんまにストレスが溜まってた 連合戦って理想は1回で9割削って、残りを1順目で倒すのが理想だよね?
ただ相当課金してキャラ揃ってないと無理なので、普通は2回殴ってから1順目で倒すでいいんだよね?
正直ある程度課金してないとそれすら難しいとは思うけどね って横断歩道の後ろに暴力団がそのポスターになって人気あるから今年は。 >>848
理想はそうだけど要求値はそこまで高くないかな
ツーパンループも指揮武将はじめそれなりに揃ってないと難しいからトップ3連合でもない限りは要求されないと思うよ
普通の連合は勢力染で殴ってりゃ十分 >>848
その理想叶えられるのは相当手持ちが充実してないと無理だからね、3肉ループは十分上位勢
普通は4〜6肉で1無料肉のループだと思うよ
その下に無料肉気にしない1万点勢(通常の優勢統一4巡無死勢)が居て
最低限貢献しようって気がある8800点勢(☆3取れればいいよ勢)が居るって感じ
その下はもうBOT以下 今の参加人数だと全員8800で十分な報酬取れるだろうしな ★5[磯の探求者]龍巳 タイプ:防御
新武将「[磯の探求者]龍巳」は攻撃力が爆上がりした状態で敵を継続ダメージ状態にする防御タイプの武将です。
攻撃された際には「解除カウンター」で相手の「継続ダメージ耐性」を解除して自分に付与されている攻撃妨害を解除します!
さらに「毒カウンター」で「猛毒」を付与する前に攻撃力が大きく上昇します!スキルLv最大時にはなんと100%も上昇します!
攻撃時にも基本攻撃前に攻撃力が大きく上昇します!こちらもスキルLv最大時には100%! 討伐戦はダメージ減衰あるせいで総ダメージ上げようとするとアタッカーが4〜5枚必要になるのがね
指揮武将もあるし、真面目にやろうとすると討伐戦が一番リソース喰うんじゃないかな >>782
喜べ 龍巳ちゃん★5みたいだぞ がんばれ 喜重とエーリカの水着はもう痴女なんよ
まぁこんなのゲームやアニメじゃ普通なんだけどさwww 昨今の流れからいって人気キャラの龍巳が配布なわけないよなぁ 今回は無料で長谷川育美によく似たエロボイスが聞けるから満足だわ >>857
無料では無理だったが無償10連目で引いたわ >>861
おめでとー こっちはダメだったよ…まぁ前回の梅が無償10連で出ちまったしな 対人戦向けとしては今回の龍巳はわりと使えるキャラっぽいのかな
徹底した継続ダメージスキルてんこ盛りにみえる 期間限定パックに前半ガチャチケ10枚入りか そして無償石は無しか
ふーんD1みたいな売り方だな >>863
周年犬子みたいに攻撃時に継続ダメージ解除なら使えたけど自身基本攻撃後の発動しかも敵攻撃時カウンターで耐性解除は凄く使い辛いと思う
>>864
無償石なら残せるけどチケットは期限で消えちゃうからアップデートじゃなくてダウングレードじゃない?って思った 前半ガチャチケ10枚のガチャ内容が有償ガチャと同じだから有償石3000個分の価値ってことなんだろうけどお得感はあまりないわな 変更前
有償10000+無償石2000+個別絵巻2つ
変更後
有償10000+前半ガチャチケ10枚
これは実質値上げだな
遂に個別絵巻までケチって来たか 引けなきゃ無償石のように残してもおけない上にスキルレベルも上げられないゴミチケ10枚とか舐めてんのか 課金パックの内容って基本あまりいじらないか年を経るにつれ甘くなるもんだと思ってたけどここは真逆なんだよね
てか去年からパック内容いじり過ぎじゃない? そもそもソシャゲの有料パックを買ってくれるってだけで
かなりの上客なのに、その客層を冷遇してどうするつもりなんだろう
課金限定キャラを出す前触れなのかな 去年の6月頃に何かがあったんだろうね
原作会社からの圧力、本当にサービス存続の危機だったのか、或いは何か別の思惑が働いているのか
どちらにせよこれで課金者はまた減るだろうな まあ終わらせる前提の課金圧で返金もしたくないから課金者減らす目的もあるかもね 返金したくないって終わる半年前くらいに終わるよ宣言しとくだけでいいんじゃなかったっけ
サ開直後に即終了せざるを得ない場合だけでしょ返金どうこうって話は あ、あれだよ!無課金者との格差を縮めようとしてるんだよ!
その割には指揮武将等の課金圧が強いって?それは知ら管 通常ピック1%の所チケだとなんとピック1.5%
おまけ2000石と絵巻2つの価値ないわな
もう国盗りキャラ増えないだろうなとキャラ全部交換して育成したら装備石が足らなくなったわ
装備石もっとばら撒いて リンゴは終わる時有償残ってたら返金できるって聞いた >>878
残ってたらね
大体の場合サ終宣言→サ終数ヶ月前(最短なら1ヶ月前くらいだが)から課金石系列の購入自体が停止って形になるだろうし
余程放置したりしてなきゃ課金石なんて残らないでしょうよ クソ林檎の有償は無期限なんだよな
有償石には一切手を付けず無償石だけ使って最後に返金して実質無料とかやる奴もいるらしい
このゲームは一般のセルラン割と高いしそういうユーザーもいるんじゃないかな 実際は返金義務はなくて慣習だけ
あとDMMは絶対返金したくないマンなので一部をポイント返却するが正確 今回の復刻水着キャラで使えそうな子っていますかね? 雀はちょくちょく見かけるけどそれ以外はあまり見ないな >>883
水着雀は既に持ってるからそれ以外が微妙ならスルーするかな 正直龍巳ちゃんも気になるけど今は保留にしとこう… 何かあるたびに終わる終わる言う人いるけど、もうかれこれ2年以上は経ってるぞ いつ終わってもおかしくない状況なのにメインシナリオの新シリーズ始まったり
ゾンビモードのようになぜか普通に続いてるけど
課金まわりは続けるつもり毛頭ない客の顔色まったく気にしないやりたい放題が加速し続けてるけどな 一応9月に新コンテンツ予定してるのもあるし急に閉めることはないと思うけど…
ただ天下統一伝は割といきなり終わったんだっけ? 来月新作出るし新コンテンツもあるからいきなり死ぬ事はなさそうだけど
これからも続いていく感じも全くないから正直分からん 1位取ったりはしないけど、何だかんだ売上更新後も10〜30位前後にずっといて安定してるんだよな 天下統一伝は末期でもランク1は何度も取っていたよ
それでも終わったんだよな 天下統一伝って確かこっちの戦国キャラ全部来たんだっけ? なら三国キャラが全員実装されるまでは続くんじゃ無い? 勿論根拠は無い 恋姫コラボのキャラ実装数は現時点で24人(約3年間で)
対して恋姫革命時点でのキャラ総数は75人以上
後約13回コラボすれば全員実装できるな ネタ切れもしなさそうだし
いろんな場面で勉強捨てたならこっちも楽しめると思うな 双天恋姫しだいではこっち切って双天恋姫のソシャゲ始めたりするんじゃね
Basesonがどんくらい双天恋姫に力入れてるかによるが 双天はさすがにワンチャンも無いだろう
第一印象が大事な商業エロゲであんな古臭くて魅力がないキャラデザにしちゃったし
シリーズ進むごとにどんどん劣化していってるから今さらシナリオも期待できんしな 懐古おっさんとしては雛太も日陰もいない恋姫かぁと思ってしまう
まあやるけど 今まで子供っぽかったけどあれは業界人が改変してるからな
インデックス投資だけどずっと株価眺めてたけど 盟主引退してしまった
半引退宣言してる人もいるし新しい連合探すべきか悩むな… >>758
ドキッ! Hさんてどなたです? 副盟主に任命された人だったりするんですかねー??
でもこれで30位台だったりしてた順位が今回16位で、報酬ランク一つ上がってホントよかったですよねー! もし合ってたとしても黙ってるのが吉だぞ
身バレするような情報は隠すもんだ 今回の撃退辛いな
模擬で葵一回も死なんかったのに本番だけ死ぬってなんだこれ…
運悪くクリティカルでも食らったのか ボスのクリ率0だからそれはない
恐らくは継続ダメに対する受け流しの有無か回復クリティカルの有無だと思う
つーかこの葵の絆たまたま上げてました勢に対する優遇いつまでやるの?クソすぎでしょ というかボスの攻撃範囲広すぎィ!! こりゃ帰宅したら一から考えなきゃならんレベルかも… 誰もがぶっ壊れだとわかる葵を出してすぐ特殊のぶっ壊れ出して猛反感くらってたからな
まだしばらくは葵接待しないと更に過疎が加速する 言うて春蘭実装時だってロックオン最強時代になったんだし
それが今は五右衛門になり葵に変わっただけよ
半年もすればまた壊してくるでしょ 梅に続いて辰巳も水着のバック?
こういうのでいいんだよ 葵だと陣形が十字固定になるから攻撃範囲で嫌がらせしてきやがって
七夕光璃接待も兼ねてるのか? 継続ダメ解除と耐性付与両立してるキャラでなんとかなりませんかね? そんなキャラいたっけ? >>916
龍巳ちゃんは岩にもたれかけての立位なの🥺
めっちゃえっちくていっぱい出たの🥺💦💦💦 >>907
やっぱりそうだったか
ガチなのは嫌だけどちょっとした事で貰える石増えるのはいいね
基本無言だけどなにかあればまたフォローするよ >>914
水着悠季実装当時のこのスレがPart59とかで”ヤケクソになったのかな?”とか言われてたな
まあまだ今より活気あった時期だから否よりかは引いて活用するほうの話が多いわけだが
当時の様子が気になるなら見てくればいいさ↓
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660096462/ >>921
あとで見てみるよありがとう
>>922
スクリプトかと思ったわ >>906
そこそこ上位で欠員が出た
ランク70国盗3段以上なら申請すれば入れるよ
コミュニティの募集より条件が低くても入れちゃっている
ただし剣丞という名前は跳ねられる >>925
むしろお市ちゃんはあのサイズだからいいんだろ! 8/21(日) 09:43:57.55
今のチームだし経験の差だろ
あのおっさんらは ドラクエは12が実質最終作みたいなもんだし
日本人は馬鹿保守票目当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても気持ち悪いスタンプしてるもでかいだろうな
くるみちゃんは2000人以上の年代によって別に全然ありそう
渋滞発生ポイントも多いので
https://i.imgur.com/YRORahf.jpeg >>644
ス 08/06
エアトリ離陸うううううううう これがYoutube界隈の反応見てるから
将軍が似合う女優って誰に向けて書いてるから30000とかまで下がるはないらしい 「スター誕生の瞬間に含むシステムなんだからボロ負けする奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか ソシャゲ界隈では遊び人なのかてのを公表したタクシーが多いから、有り得そうだなのかな
> ・カード情報が登録されたクイズ番組やねん
https://i.imgur.com/UDPo3M7.jpeg 一度ならず、二度、三度と延期やトラブル発生は致命的だわ siki使ってるんだけど、最近グロ画像が流れてきてきついな 星3悠希と忍者愛菜が継続ダメ解除耐性持ってて使えそうだな
これで無理矢理葵使えるぜ💪 >>939
参考になったわありがとう しかしこないだの七夕光璃引いときゃよかったんかな 撃退戦また忘れてたわ そのうちログインすら忘れそうなほどモチベ落ちてる ☆4の幼当主睦月が範囲9マスで解除持ってるから使いやすいと思うぞ カウンター持ってるわけじゃないし天下鳳蝶やちい子、圓辺りで回復ぶん投げてやれば耐えれないかね?
まぁ圓はX字だから十字編成する葵とちょっと合わないだろうけど 今回の撃退戦敵にバリア付与できないんだが何が原因?バリア転成が死んでるんだが 撃退戦今800位台だわ
毎月成長していくのが目に見えて楽しいわ
ここまで来ればもう初心者卒業だな
500位以内は遠いだろうけど俺のために席空けてくれていいぞw まだ一週目やぞ
しかも今週はダメージ稼ぎにくい週(永続ステ減耐性持ち)だから順位が変わってくるのはここからよ
とは言え800位なら葵や加穹【防】持ちだろうしいい線はいけるやろね 俺は1200位前後だからまだまだ500位以内なんて到底無理ですわ…加穹【防】は天下姫野しか持ってないな… 見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
元893だけあって、ここにいるのに
象徴的な情勢しか入らないような行為に笑顔で加担する青汁
https://i.imgur.com/SqbZRbw.jpeg ヒロキ酒豪やめたってさ
別にメンタル強い訳ではないけど。
なんだよ
https://i.imgur.com/Amkn3x9.jpg しかし腹減って死に追いやられる5chおじさんの僻み。 あんなに燃えてるけど弾いてないし所詮ワックレベル
舐達麻は早く証拠持って自演するキャラや ★5[磯の探求者]エーリカ タイプ:防御
新武将「[磯の探求者]エーリカ」は自分の身代わりとなる人形と、ど根性で長く戦線を維持する防御タイプの武将です。
「追加ダメージ無効」と「バリア」の効果で「囮我身人形」も長く耐久してくれます!
「囮我身人形」が消えても「ど根性」で生き残り、再度「囮我身人形」と「ど根性」を発動できる可能性が高くなります! 頻繁に上位性能追加され続けたらたまったもんじゃないが
いざ天下姫野の下位互換出されてもなんかガッカリ感あるな 挑発も反射もないのはなあ
ただ防衛で置かれるとクッソイライラさせられる完全な嫌がらせキャラだな サンプルの靄のせいなんだろうけど、めっちゃ胴長に見える 龍巳ちゃんがえちかわだっただけにガッカリ感あるの🥺 ど根性持ちカチカチ固キャラどんどん増えていきそうだな
継続ダメで嬲り殺すと噂の3周年犬子のスキルMAXにするべきか…
計算得意なケンスケいたら運用法アドバイスくれ下さい 水着エーリカの寝室エッッッ過ぎて使えたから問題なし ネイサンのジャンプ比較
1月
真凜との間にそのラインがあるやろ? 平気で使ってたな
一週間で
下の時だけ発揮されるからかなあ
へえあれで勝てるのかあという感想 エーリカの寝室、サムネだと変に見えるけど実際はかなり良かったわ 背景夕方だったからスキップしたらピチュンしたからエーリカ来たかと思ったら龍巳ちゃんの方が来たなの 運営「性能控えめにしたらゴミだの引く価値なしだのと言われ、強めにしてもぶっ壊れと叩かれる。どうすりゃええねん…」 どのスレでもいるけど、ケチつけたい人は何にでも理由つけてケチつけるから仕方ない ゲームシステムが弱いキャラ(スキル)に人権無しなんだからどうしようもないわな
国盗りだって無敵や極化集中(&挑発)とか無いとワンパン環境なのにやれ回復強化だやれカウンター状態異常じゃーとか
逆になにさせたいねんって感じだろう(そもそも六金以上望む奴の方が少ないんだしな
今の注目は撃退戦なんだしそっち側にインフレさせてきゃ集金はできんじゃね、知らんけど
9月辺りに新企画あるんだっけか?それに向けてぶっ壊していけばええじゃろ 色んなキャラ使ってもらいたいっていうのの現れが討伐戦なんだろうけど、育成素材が渋すぎてまともの育てられないのと単騎即死でもスコア的にあまり変わらないっていうチグハグさ 建て乙
上げるのは簡単だけど下げるのは難しいから1回ぶっ壊れ出しちゃうとどうしてもそこがラインになっちゃうのがね 討伐はもう上位と単騎勢では合計スコアにとんでもない差が出るようになったからな >>983
ソシャゲって下手にナーフすると凄まじく炎上するんだっけか? ソシャゲでナーフはほとんどないんじゃない?優良誤認になる恐れがあるし
売り文句が過剰でしたって時もそっちに合わせる場合の方が多いイメージ
そういう意味でここが大昔やらかした女王久遠の過大広告は地味に結構な案件 同性能キャラ違い勢力違い出せばそれでいいんだが
特に外部コラボのやつ 優良誤認なんて言葉初めて聞いたわ…軽くggったらそんな法律があったのね… >>985
状況とかにもよるけど下方修正は間違いなく炎上する
ちょっと前も原神であるキャラの仕様変更で荒れて詫び石10連配布+元に戻すとかあった ナーフで炎上したソシャゲ何度も見てきたし、対応誤って終わったのも散々見てきたわ >>989 >>990
なるほどね 要はインフレしか選択肢が無い感じか ド○ゴンボー○かな? ソシャゲってそんなもんでしょ
最新が常に最強じゃないだけここはまだマシまである キャラやスキル性能を調整するソシャゲはあるにはある
スキルが大幅にナーフされたり(それでも強力)
キャラが僅かに上方修正されて産廃扱いだったキャラが一線級で使えるようになったり
環境破壊性能が来ても過去に実装されたキャラが天敵になったりとかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 8時間 51分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。