【FANZA】あやかしランブル! part344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part343
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717576205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第50回 同盟戦まで)
02 163956 51位 45位 46位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 59位 57位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 35位 33位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 25位 26位 27位 (5chスレ同盟V)
06 457751 55位 --位 75位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 10位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 83位 85位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 24位 21位 26位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 >>1
乙
やっぱガジマともちもちは載ってる方が新規にも優しいな 【FANZA】あやかしランブル! part343 5
558:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e27-lFMr) 2024/06/09(日) 15:27:14.31 ID:/BHYdraj0
今までX1ラインは2000人くらいいたはずだけど今回厳しすぎだろ
https://i.imgur.com/1x9IfeM.png
792:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e27-lFMr) 2024/06/10(月) 18:09:55.85 ID:AJOw0tGw0
>>682
https://i.imgur.com/2rVCA6o.jpg
https://i.imgur.com/zPfUQW0.jpg
https://i.imgur.com/bBKQmkk.jpg
https://i.imgur.com/TXgWDum.jpg
https://i.imgur.com/aOFdsgz.jpg
https://i.imgur.com/xsARUyW.jpg
これのことだったらここに貼った時には既に却下済みだぞ
https://i.imgur.com/oEYzgDe.png
せっかく作ったからスレに貼ってみただけで
今後改善のお問合せする人はこれと内容被っても無駄だから気をつけてな
841:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e27-lFMr) 2024/06/10(月) 20:48:19.26 ID:yfb0c5gb0
別に構わないんだが桜華用に回すわけでもないなら前半後半嫁WPUでよかったんじゃなかろうか
941:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e27-lFMr) 2024/06/11(火) 10:20:20.98 ID:DNhlBR2h0
>>911
同盟戦メインだから単属性最高になったんじゃなくて、心意で育成できなくされたから単属性にせざるをえなくなったんだぞ
塔、大崩界、武道会って複数属性をやる理由はいくらでもあるし、心意前はそこまで顕著に属性を絞られてはなかった
リソースを絞られて泣く泣く属性を絞ってた状況で更にリソースを絞ったり、複数属性強要されたら今度は泣く泣く引退するだけだよ
991:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e27-lFMr) 2024/06/11(火) 16:39:05.90 ID:DNhlBR2h0
「中身見るまでもなくユーザーの意見なんて緩和しろってだけで聞く価値がない。ユーザーは反対するが課金圧を強めれば売上が上がる」
本当にこれくらいシンプルな認識しか持ってないと思うよ
少なくともこの運営にユーザーの声を聞く耳なんてついてないことは今までの行動から分かるでしょ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 7522位 4
6:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e27-lFMr) 2024/06/11(火) 16:53:47.29 0
https://i.imgur.com/0LcNt8X.jpeg >>1
乙
>>8
書き込み見て不快だと思ったらNGすれば良いでしょ 対象複数あるけど全部同じ奴だからああこいつかってのはわかると思う >>1乙←ミズマル様
個人的にはテクロスが何だかんだでサービス存続のこと考えてるだけでも好感度上がったわ() >>7
こいつ前スレゆで埋めた奴だわ
たぶんランスレのゴミ その好感度も先日の全属性鏡事件でむしろマイナスですけどね >>13
あー確かに、送りつけたお手紙見たら暇人って感じがするわ >>15
すまないその人とは別人だった
まあでも暇人っぽいのには変わりないな…… やっぱ時代はipスレだな
あやらぶスレIP期間糞長かったもんなあ ランスレ民ってルーターコロコロして自演するガイジ多いの? つかどう見ても今の状態の方が短期で終わるようにしか見えんが、なにか策があるんか? やっぱ一度ipスレ立てた方がいいか!
この前は970取れなかったけど今度こそとるからご期待下さい >>19
その為の策が心意に桜華に同盟戦縮小に新塔にご自由にお使いくださいなんだぞ
短期で終わらせないためにこんな事してくる運営の今後なんて分かりきってるだろ うちの同盟あと1人で満員なんだがなかなか集まらないよ
盟主が募集疲れ起こしてないか心配 複数属性推すなら武道会のXラインも見直して欲しいがこの運営が一回上げたものを下げてくれるとは思えんなあ なにより鏡の供給量どうにかしないと複数属性なんて不可能に近いと思うんだが
5周年で心意の鏡必要数減らすかどうかを決めるのを発表するみたいな事は言ってたが クレサガスレも荒らしにIP立てられてクソ過疎ったな
ホモのエロソシャゲにIP晒しながら書き込めるわけないだろバカチンが どうせ心意の鏡枚数を減らしても
代わりに新しい別の希少アイテム必須にして締め付けてくるぞ 多分鏡の必要数は変わらない
代替アイテムの採用とかで実質の必要量は緩和されて幾分は楽になるんやろうけど >>32
言うても金印とか花ではそこまで問題なかったやん
まあこれ以上強化要素増やされるのもめんどくさくて敵わんが
というか増える予定あるんだよな… >>35
塔の新アイテムに丁度いいのあるね、使わなくなった奴を鏡の代替として使用できるでいいんじゃ?
花でできるなら鏡でもできるでしょう >>1乙
やったぜ嫁壱与さんのおかげで275を1Px2出来るようになった
250の1Pキツすぎんか… >>39
前に比べたらめちゃくちゃ楽になって感動してるレベルだぞ! やっとイベント読み始めたけど壱余と八千代の謝罪って船場吉兆ネタか
随分古いネタ使ってきたな その負債のツケを、巧みな上策またはユーザーに不快感・不信感を与えない施策で返済しようとするのが普通の運営だけど
まさか何も考えず、ピュアなまでにユーザーへ負債をおっかぶせて返済させる(心意、桜花)てくるとは。
神の如き下策で悲しいです…
白麗武器みたいなのは諸刃の剣だよね。
廃課金人口が多ければ利益も大きくなる。…が、所詮あやらぶ村の人口では…。
逆に当時凄まじい反感を買ったから、その証拠に白麗以降のガチャ馬鹿武器は3年間一切出せなかった。
ソシャゲは集金装置的側面を隠しつつユーザーを酔わせてSteamの良ゲーを月2〜3本以上買える額を毎月課金させるものだから
例えば今後にガチャの馬鹿武器を出して、札束で殴る馬鹿集金装置であることを露骨に出すと、目が覚めて見捨てられる可能性もある。(既に桜花で覚めてるが)
リアルタイムチャート戦闘の奥が深いので、チャート巧者の重課金層から嫌悪感が出そうなのもありますね。 熱意は感じるからあとは経営の勉強をしよえか
税理士とかオススメ わざわざwikiの掲示板にまで貼り付けてんのきもいよ 「正義の自分」に酔いすぎ 火塔の15と20、遊んでて気付いたけど
ボスに凍傷と攻撃速度低下つけてると会心率ダウン切れるタイミングあるんだな
スキルパはそこ狙えってことなのか コウモリを狩るとエヴァ様の確定会心バフの回数制限が6→999回になるというバフがかかる
会心率低下デバフそのものの打ち消しという訳ではないよ 通攻パもキクリヒメなら瞬間火力出す手段があるから会心率3000マイナスデバフが切れてる間に畳み掛ければ戦力不十分でもいけたりする 57であってるよ 凍傷かけまくると(?)率低下デバフにそこそこ切れ目ができるからそのタイミングで攻めればいい
新塔は水パと闇パだけ圧倒的に楽だったな 風パが一番しんどい気がする なんか見間違えたか?って再確認してたわ、合ってるよね良かった
ボスに凍傷と攻撃速度低下かけてると、行動一周する前にデバフの効果時間切れるんだわ 火塔15階の最初の印象は特攻のハロエヴァ持ちか最適編成持ちしか通れない理不尽なギミックって感じだった
でも速度低下の抜け道が用意されてるのに気付くと良いギミックだなって印象にがらりと変わったな 新塔自体はあやらぶ真面目にやってる人には概ね好評っぽいのよな
逆になんも考えずクリアしたいみたいなエンジョイ勢にはまぁ不評
あとはシーズン開始直後の週間報酬がキツすぎるのなんとかすりゃ良調整な気がするわ 後者は主に報酬の面だろうな
旧塔より減ったら、そら萎えない奴なんていない 今までの塔を消してしまったのがまずかったと思う
塔はそのままに、別の新規コンテンツとして実装すればもう少し冷静に評価されたんじゃね 旧塔は流石に仁王立ち再生回復ゲーすぎてバランス悪かったからそれを消すこと自体は別に問題なかったと思うよ
ただ累積報酬の誉2個が100階部分じゃなく50階にあればとか必要火力の上昇はもうちょっと緩やかでも良かったかなとは思う 塔のために通攻整えてたら11,12はサービスゾーンだけどレシピ付け替えがあるから正直キツいです >>69
スキップでずっと報酬が得られるってのもアレだしな
増築だと難易度インフレするんで
一定リセット「挑戦機会だけ」格差是正したかったんじゃね 長期間放置されてたからあまり言われないけど旧塔の敵のクソっぷりは今の塔の10倍くらいひどいだろ
開幕仁王立ち&再生回復して耐えるだけのマップが数十階延々と続くとか何考えて作ったんだ ・NG非推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG非推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
用語集
嫌おじ(初代):嫌なおじさん
嫌おじ(二代目):嫌でもあやらぶするおじさん
嫌おじ(三代目):アンチ化してスーパーテクロス返しを習得
手クロス:目の前で手をクロスする動作
スーパーテクロス返し:究極奥義
ああああ!:魂の叫び
恐ろしい男達:スレ住民 >>74
全部闇通行でクリアできるから今よりずっと楽やん 鏡抜いても新塔のほうが報酬おいしいからセーフ
鏡部分に関しては同盟戦の報酬しだい
週間報酬と同ギミック階は改善してほしいな 火塔13,14Fボスの累積デバフで会心率しか上がらないの不具合であって欲しい水スキルパ全くやってなかったから火力が足りないわ >>83
対火だけ必要デバフのハードル高いだけだよ
40個あれば威力出る やはり天才か が悪いんだよ…
逆に通攻でも真華サスケ雑にぶっ込んどけ 天才 最強 鬼神 異常狐愛者 そして俺だ
俺たち5人が水パを支える……ある意味"最強"だ >>84
えー?41個つけたけど何もないよ?凍傷は別個に数えて良いんだよね? マジか…今の手持ちじゃ無理かなあ
てかなんで累積するの攻撃速度低下持ちの凍傷で雑魚が自壊しづらいのに水そんなに厳しいのよ… 塔攻略がいろんなパターンあるので、ここを見れば完璧だぜ!
というのがまだ存在しないなあ
クリア時間も含めたコンプリート攻略が出て来る可能性はあるのだろうか?
早期クリアつよつよ勢はXでクリア自慢して満足してしまってるしな 早期クリアつよつよ勢は塔攻略ディスコードを開設→誰でも参加おk→初心者にも優しくアドバイス→優しい世界→課金者が増える→運営のやる気がアップ→あやらぶV字回復
こうはならんだろうか?
ならんか… 同盟内でならやってるものの…
代替式神探しが中心で本人の負担がそれなりにある以上、気心しれた相手でないとやりたくないわってとこ
ここなりXなりで教えてくれって来たら教えたがる人は多いと思うけどね 今回の塔はそれなりの期間プレイしてる人じゃないと手持ちキャラでどうしても詰むのが宜しくなかった
2022迄の式神は限定含めて銭貨で全部買えますとかならともかく入手手段は相変わらず年に数回の引き直しや印籠、もしくは闇鍋ガチャ
過疎化進行の状況下でさらに新規にきつくあたる謎采配よ 初心者にも優しくアドバイス→キャラが足りなすぎて参考になりません
が現実 編成含めた最適化や代替式神でのクリアを試したいけど毎回20階に合わされるからモチベが中々湧かんのだ、せめて編成変更したら時は選択した階層のままにしてくれや 格安で塔ガチャ開催しとけば回す奴もいただろうに
どうせ2年以上も前の限定なんて今回の塔ぐらいでしか使い道が無いんだからさ 作ってる連中がゲームで遊んでないからどうしようもない
最悪、サ終までずっとこのままだと覚悟しないとな…… まぁやるならキャラがっつり引いてた課金者が一通りクリアして溜飲下げてからなんで間を開けるやろ
普通の運営ならではの話やけど 今までキャラ引いてきた人のボーナスと思えばええ
課金か時間のリソース使ってるんだから 昔あった武道会応援ガチャがさっぱりだったりと
施策に合わせたガチャはあんま美味くないと想ってるのかもしれん 実際キャラリストの隅に眠っていた旧キャラに出番がある事は嬉しい一方
逆に自分が新参で2年前に出たこのキャラが特攻だよと教わったとして
それを取るための特設ガチャを回すかと言えば無理だなと思うよ ガチャより印籠よ
キャラ多くなってきたんだから昔みたいに出し渋って特別感出すフェーズはとっくに過ぎてる 募集見てみたら埋まってない同盟たくさんあるっスね
条件なしの2桁同盟すら埋まってないのな 地盤固まって無いのに上にゴッテリ重いの載せたら、そら揺らぐし逃げる
早くシン同盟戦みてみたい ずーっと引退する理由を提供され続けたら人が減るのも当然としか 最終日に30P消費する同盟戦になるぐらいなら最初から30P付与してくれ これはここだけなぜか爆撃されてるの?
それとも板内の各スレで同様に貼られてるの? ・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-、87- 乳のない女の画像とかただのグロやからな
貧乳とかホモと同義なんや! 前に風塔15と20の特効はカグツチ&悟空とか書いちゃったけど大嘘だったわ
攻勢の防御ダウン40って敵じゃなくて自分の防御だったんだな
スーさんが特効だわ れじぇって確率辛くなってない?
昔は40連で新キャラ出るの当たり前だった
6か月前からやり始めたんだけどその時は新キャラすぐ出たのに
今回70連して一匹だけ…
こういうの萎える 塔はスキルか通行のどちから片方だけでクリア出来るのは助かった。
火パはスキル・光闇パは通行だけでいけて。 れじぇは限定も復刻早いしピック選べるしキャラ確保はこっちに比べれば楽な方だと思うけどなぁ でも欲しくない2人だったな
ナディアのが欲しかったのに >>124
まあれじぇ方式だったら実装から半年たってるミカとキクリヒメの復刻を望めるのはわかる
こっちはいつやるのか分からんし 運営が糞だから仕方ない
半年ぐらいで入手機会上げりゃいいのに渋るからな
それ以上は型落ち警戒して手に入れようって意欲下がるし最終的にはその編成捨てればいいやってなる
火通行がそんな感じだ 型落ちしそうな奴ほど居座ったりするから先が読めない 4周年ぐらいまでは糞ガチャながらまだ未所持とかの獲得チャンスはそれなりにあったんやけえどな
おそらく現Pになったあたりから一段と厳しくなった
負債返済義務付けられてるからしょうが無いのかもしれんけどな 4周年で印籠が値上げして範囲が花嫁までに改悪されたのが課金控えの始まりだったわ 白麗も数量限定とは言え交換できる様になったんだし式神3%武器2%に見直してくんないかなホント
ガチャが渋いから印籠に逃げてたんだよ印籠まで絞ったらそりゃ課金しなくなるわ 負債返済でやったのが18万石ガチャですか!?
あんなキチガイみたいな天井付けたら余計に貯められるだけだろアホか >>110
おめでとう!
水塔20だけ越せないんだよなー、風バッファー足りん
15のボスに攻撃速度ダウン無効ついてるのって優しかったんだな、
20のボスは速度ダウン持ち入れると反転して超高速になるのしんどい 水塔20を触ると純粋にバフを盛りまくるバッファーが欲しくなるんだよな
最近はバッファーがデバフも持ったりデバッファーがバフも持ったりすることが増えたけど同じバフデバフ量なら全部バフに寄せたバフ盛り盛り純バッファーが欲しくなる >>139
あーそれでか やっぱ枕返しきついよな
古いバッファーは軒並み効果低いし、新しいのは大抵デバフもセットだし ミズノエいないからサンタ伊呂波を使わざるを得なかった あ、でも今確認したら風は割とデバフ無しの均衡多かったわ
自分の風手持ちがしょぼいせいだった 俺の好きなゲームを貶す奴は皆んな悪人!
そう言いたいんだな? 火塔のエヴァみたいなわかりやすい特効キャラって他属性にもいるの?
枕返し絶対殺すマンみたいなのがほしいんだが 分かりやすいのはいない。せいぜい防御UP無効、励起短縮の心意6コトハ 枕返しは衰弱時に猛攻しかけられるコトハとサンタハクが実質特攻だよ 今回は300ワンパンマン以外は自由凸となった
最終日までポイント溢れないけど上手く回るのか ワンパンマンが単属性しか殴れない奴だった場合最終日に悲惨なことが起きる予感しかしないな 10連凸程度ならいつもやってるからかわんないんじゃね >>140
あれでもう終わる寸前みたいな空気まで衰退したこともう忘れたのかというごとき🌸華
アホちゃうか… とりあえず今のクソPはユーザーが持ってる石を如何にして減らそうかとしか考えてなさそうだから、今度はコンテンツのバランスを考えて武道会の石を減らします!とかやってきそうだな。新塔にも石追加されたし まあ塔は面白かったから、桜花どうしても続けるつもりなら
18万石天井だけどうにかしろ
人爆速で減らすだけだぞ 何しても手遅れだな
報酬石減らそうが桜華みたいな追加してじゃ石買うかにはならなく手持ちのなくなったら辞めて終わりかストーリだけのログイン勢 同盟戦は序盤飛ばした奴は後半全然叩けなくなるから
自由凸だとこれまで以上に終盤討伐待ちの大渋滞発生しそうだな 上位だけど今回フルメンバー無理そうだからガチらないでテキトーに流す感じの雰囲気だわ 基本自由だけど300 3pは250以降からって指示
ワンパンマン初日全ブッパは控えてねというゆるーい縛り 明日はアスカと日天or地天orキョウコor毘沙門天の真華によって300の2Pができちまうのか スレ見てて思うけど同じ同盟の奴が居そうなんだよな
スレ同盟じゃない割と上の方の同盟なんだけど 弱々陰陽師だから初日からなんも考えずに飛ばすだけなんで楽チンチン 今月はP消費の指示も同盟によって差が出まくる時期だしね
なーんか見た覚えのある指示の人も見たわ サクッと12P消化しようかな
あとは3Pだけ殴るあっさり風味になるが
待ち組が多そうで停滞しそうな気配だし 同盟チャットで手クロス連呼してる奴がいるんだがまさか奴じゃなかろうな? アスカと霊子や真華の性能がわからないと方針が決まらん、これで該当属性の陰陽師に温存してもらうかどうかが決まるし そもそもLvの圧縮具合がわからんとなんとも
中位〜上位同盟は大体2〜3日待機じゃないかねぇ 水も闇も3P4枠でできるからどうでもよくね
275が1Pになったら考えるけど 2桁順位程度だと全員最適編成&4枠持ちなんて事は少ないと思うよ 多属性で300殴れる奴は地蔵でいいかもしれんけど
単属性だと300を3pできるレベルでも今回地蔵するのは危険な気がするわ
たぶん早い段階で300始まるだろうしポイント消化予定立てられず後半渋滞するのは目に見えてる そのスペックが周知されてるなら誰も何も言わないんじゃね いつものキャンペーン始まってXの同盟員募集流されててかわいそう
こーれ集まりませんわ 全然水スキルパメンツいないけど火塔17を攻略出来た
真華アマテラス、真華布袋、ムツミ、真華シナトベ、カノエ、真華羅刹天という光1風4水1の歪な編成
戦法としては死なないギリギリを維持してさっさと防御累積60積んでからバーストって感じ
バフデバフを他属性から持ってくればなんとかなるということで誰かの参考にでもなれば幸い 何故Xではなくここで報告するのだ?
誰も反応してくれなくて寂しかったのだとしたら正直すまんかった ここは普通に情報を求めて来る人もいる場所だし別にTwitterでクリアおめでとうとか言って欲しい訳でもないからここで誰か参考になる人が一人でもいればいいと思って書いたんだけど何か問題でもあるの?
実際にここで他の人の情報を見て攻略に勤しんでる人の書き込みとか普通にあるじゃない Twitter勢は自同盟のコミュに引きこもってるだろうから
そーいうのない人はwikiの塔ページのコメか、ここ位しか情報得られる場所無いだろうに Xで攻略情報探す奴なんて少数派だろ
真っ先にwiki見るわな そこのアウアウは大分アレ寄りな感じのやつなので気にしなくていいよ、情報提供感謝 Xだとニッチな編成での攻略情報はハッシュタグ付けない人の方が多いから探しにくいんよね オレが3人分になる・・・
実際上位同盟のガチ勢はいまだに3垢ぐらい狂乱まわしてそう 誰も教えてとか言ってないのに自慢気味に報告し出したからXで構って貰えない構ってちゃんかと思ったんだわ
とりあえず、感謝されたみたいだし承認欲求満たされて良かったね コミュニティの輪に入れて貰えてないんだなというのは分かる
そりゃこの性格じゃな 承認欲求とかどうでもいいし感謝も別に要らないけどさっきの発言を真に受けて他の人が攻略情報を書かなくなることの方が困るから反応しただけなんだよなぁ ここだとすぐ流れるしwikiに書込んだほうが良いと思うがの 攻略情報は動画で上げといてもらえると助かる、wikiより先にそっち見るわ wikiはライト層も多いし特定の式神をピン刺しで対応出来るような場合でも無い限り属性混合の特殊な編成は載せない方がいいと思ってる
それと昔は普通の攻略情報を書いたこともあるけど荒らしの規制に巻き込まれて以降書き込めなくなったからそもそも無理だね 特殊な攻略例があってもいいと思う
もし配慮するなら折りたたみかな いや混成みたいなキャラ揃ってない人向けの攻略情報はむしろwiki向けじゃないか 混成自分でやろうとするとどれが属性条件つきでどれが属性編成限定でとか
チェックすること増えてなおさらややっこしいから、情報あげてくれるのありがたい 今は1回目だから目新しさあるけど次以降は面倒くさい気持ちアップしてくだろうな 多少ステージ変化したとしても 15,20は毎回別ギミックとして
他の階はそのまま前回の攻略法が通用する方がありがたいかもな 9月は多分虚無気味になりそうだから
一週間で無理に片付けようとしなきゃちょうどいいんじゃない 高難度ステージ×50を1週間でクリアしろ
↑
なんでこれがおかしいって気づけなかったんだ?
デバッグ用最強アカウントでギミック完全把握してテストした時はオートクリア余裕だったからか? 1日1塔の平日5日間で登り切れてしまうんだ
土日の予備日もあるしあやらぶメインなら余裕でしょ
なお現実は・・・ 1週間で全クリしろというか
3ヶ月スパンの長期間攻略コンテンツなのに
1週間で全クリできない事にこれほど嘆きと怒りの声が起こる事が想定外
って認識でいそうじゃないか? 7月の新強化システムで新アイテムの必要量判明したら9月一気に登るかどうか考えるよ 心意のときもそうだけど、 キツい奴はキツいで聞き分けよく諦めてくれるやろ という考えでやってる気がする
実際には反感持って暴れまわる奴が山ほど湧くのに、不思議なくらい泰然としてるね 方針決定権者に謎の信念があるのか、逆にどうでもいいと思ってるか そういうことにしたいなら社員騒動員してコミュニティの言論弾圧頑張れよ当然犯罪だが 同盟戦もやらんでいいとか初期レターにあったし踏襲してんじゃない >>231
暴れ回ってる奴は実は少数派で
聞き分け良く潔く諦めてゲーム自体への関心もそのまま一段階下がってる奴が多いんじゃないか? 運営からしたらすべて強制してるわけではないからな、自分で何言ってるかわからんけどそんなスタンスだろ エネルギーが有り余ってる奴は暴れたりもするが
実際は「元々俺はそんなに熱心に遊んではいなかった」ことに認識自体を改めてしまうような
酸っぱい葡萄型の奴が結構多いので運営は上手いラインを見極める必要がある 有償ガチャナーフしたり同盟戦ナーフしたりプレイヤーを冷めさせるのほんと上手だよこの運営 売り手市場のはずが売り手が全く居ない状況
どっかの同盟が爆破せんと埋まりそうにないね 埋まらないねー
50位入らなかったら抜けてどこかいこうかな… wikiの募集板だと民3が1名民6が5名募集中だね 民6 5人か。誰でも良いから募集ってなると光(闇)マンばっかりとかあるからなぁ 今回欠員ありで耐えれば仕様変更で爆散するとこ出て来るやろうからワンチャン 闇マンは多そうだけど光マンまだいるのか?
今は風と光で最弱争いしてるイメージだけど モチベ下がってる奴にクソ手間掛かるコンテンツ叩きつけるのは諸刃の剣だよな
上がる奴も居るだろうけど上がり切らなかった奴はトドメの一撃になりかねない
塔に関しちゃ週間報酬あるし、もういいやに繋がってそう 民6前も大量欠から埋まってた気がするけど
募集してればなんだかんだで傭兵が入ってくるんじゃね? 風光は未だに1P連打マンおるしな
そして連打マンだから今の同盟抜けなそう >>250
いや、今回の塔はきちんとプレイする勢には、ここ数年間では最も良いものだろ
(まあ、他が猫銭とかなので・・・)
難易度も絶妙なラインだと思うよ、もちっと持ち物検査が緩ければ完璧なコンテンツになったと思うぐらい
持ち物検査は代替えない様なキャラがちらほらいるので其処がおしいところ
逆に初心者以外で今の塔やりたくないとか抜かすやつは
惰性プレイ勢だと思うので、今回に関係なくいつか無くなるような奴らだよ どれも250 275 300を1 2 3とわりとバランスいいよな
風と光が若干レシピハードルは高めみたいやけど 神姫で石取り放題イベントやってて草
昔の炭坑思い出したわ
マクロ使ってどれだけ稼げるか楽しみだぜー まあ塔は試行錯誤してクリアできれば楽しいイベントだし
頑張ったけどクリアできないか固定編成以外絶対使いたくない勢はつまんねってネガネガするのはしゃーない >>254
アカンのは週刊報酬やな
「一週間以内にクリアしろ」って言われてめんどくさくなって「あーもういいや」ってなってる元ガチ勢もいるだろう 武道会真面目にやるとうなガチなら一桁の誉は誤差やから
真苻がどうかやなぁ >>254
いやその惰性勢が消し飛ぶくらいには手間掛かるよなってだけよ
俺も難易度的には悔しいけどちょっと楽しいレベルに良くできてると思ってる 惰性勢が課金してたかと言うと・・・
同盟戦的には打撃でも運営的にはねぇ 惰性ならフルオートで10階まで行けるでしょ
以前の塔ならフルオだと70階くらい? 10階まではオート進行欲しいよな
次シーズンはクリアしてたら下層はスキップ可でもいいぞ そもそも元々あった自動進行をなぜ消したのかこれがワカラナイ 上層はステージ毎に編成変えなきゃいけないから必要ないと思ったんでしょ
上層下層で挙動変えるのも(作る側が)めんどくさいし 神姫の方で石炭鉱∞復活するとはな…
周年で珍しくランク感謝石配ったし
姉運営は孤高だったのに柔軟性がでてきたようだわ 光マンは結構いるねどこにでも
3P戦闘できないし整える気も無い中途半端な人が多い >>261
①やる気勢→②惰性勢→③引退勢
って感じでプレイヤーは推移していくでしょ
数々のやらかしで①から②になったのが増えたとはいえ、今後の展開的には②が①になってくれる可能性はあった
でも②にトドメ刺して③になったら戻ってくる可能性は限りなく低い
まあ運営の動き的に今後の展開で②が①になってくれる可能性なんてないかガハハのハ ポカポカにしすぎたのが敗因だと思ってるくらいだし、今の状態になったのも藤田秋吉のせいにしてるまである まあフルオートで適当にクリアできる塔作っても課金増えるとは思えんしな >>271
もしかしたら俺が真華ぽかぽか過ぎて売上逃してるって書き込んだのがこんな運営になってしまった原因なのかもしれない
ごめん >>269
そうは言っても光3pで180億出せるのは相当な上澄みだし
1p45億連打で4pで倒せるなら別に悪くないやろ
光が一番強いor光しかない、で5pかかるならもうちょっと頑張れってなるけど >>270
Aが@になるのはどのゲームでもほぼない
人間一度楽を覚えると戻れん
元に戻すにはサボってた時期の回収もせんとあかんしな >>278
そうか?
課金辞めたのにダラダラあやらぶ続けてる②の奴らは機会さえあれば①に戻るやろ >>280
ないない
惰性はもうどう転んでもいいやって状態
サ終するならそれはそれでって感じだからやる気取り戻すまでが遠すぎる
そこから戻せる人はなんやかんや言いつつも惰性にならないで続けてる >>278
あるとしても一回Bまで行ってからかな
だからこそ@(新規)が重要な訳だけど 運営がまともになったらじゃぶじゃぶ課金する用意はできてるよ
あやらぶには死んでほしくないがこの運営には金を出したくない状況だ今は 結局手持ち検査きつくて戻ってこれんしな
エリザとか未だに復刻せんし >>285
だねぇ
Bで一回離れてふとしたキッカケで戻って頑張ろうかになることはある
仕事や疲れもそうだけど一回離れんことにはずるずる低空飛行を続けるだけになるってもんよ 明日☆1霊子さんのボイスもついでに収録してて実装されたら
じゃぶじゃぶ課金するわ 仕事でも鬱レベルならともかくやる気がない程度で退職しなきゃ切り替えられないってのがまず認識の相違がデカいわ >>287
多属性やらせたいっぽいのに復刻は渋ったままなのほんまエアプ臭すごい 塔って環境変化があったのにやる気ないままの人はもう手遅れなんだ
本人は気づいてないかもだけど大分末期なんだ 限定ラッシュの中出してもたいして回らんし
やっぱ課金前提かよってうるさいのわくだけやから言うほどエアプでもない 塔の変更と同時に復刻ガチャをやるべきウだったよね
時間がたつ毎に課金してまではクリアする気が無くなる まあそもそも桜華と心意どうにかしてくれないと復刻されても課金する気になれないわ 課金前提かよっていう奴はどうせ無課金だから無視していいけど復刻よこせって言ってるのを無視するのは客逃がしてるだけなんだよな >>292
惰性勢についてもなんかイメージが違うな
「最近マンネリでやる気が出ない」とかじゃなくて「運営の行いを見てついていけなくなった」ってのが最近のユーザーの変化だと認識してる
こういうタイプに「ほら!新しいコンテンツ用意したよ!頑張って!」とかしても意味がない
やる気がなくなった原因がそこじゃないから 復刻は出し得のはずなんだけどねえ
復刻出さないなら範囲の広い印籠を売ってほしい >>298
仮に運営変わってもぐちぐち理屈付けて戻らんよ
それで戻るなら桜華引かず限定のみとか線引きして今も文句言いつつやってるから >>302
惰性勢って今も文句言いつつやってるような層だと思ってたわ >>299
運営は「あんま頻繁に復刻すると初登場時に引かれなくなる」と思ってるんだろうけど、あやらぶはインフレ早い&性能を重視するコンテンツが多いから売り時を逃してるんだよね
以前の運営は武道会開催時に3000石だか5000石だかで該当属性の恒常未所持確定!とかやってて復刻早すぎ&緩すぎって問題があったんだけど、今の運営の半年たっても碌に復刻しないっていう逆方向のやり過ぎはもっとアカンわ >>303
なるほど話が噛み合わないわけだ
惰性勢って過去の資産使ってダラダラ過ごしてる層の認識
文句言いつつやる層はやる気あるかは何ともなので@とAの間かなぁ
これなら何かの変化でやる気出たり今より課金するはあると思う >>304
ということはあやらぶ運営はシナリオメインで引かれると思ってるのかな?
意外とロマンチストだな♥ほらイけ! そういや武道会毎にやってた染め上げガチャ無くなってたな
当時はなんとかあれでキャラ揃えてた思ひで 毎日無料10連ガチャ開催中て広告流れてきたけどやってたか? >>307
覚醒アスカがそれで恒常ながらに1位を取ったりしたしシナリオ見て引いてる層がそれなりに多いのは事実なんだろう
じゃあもちもちでチラッと出されただけの奴を青天井で引くかといったらノーだし馬鹿にすんのも大概にしろって話だが >>312
ミカ&キクリヒメが1位→翌日3位、キノエで2位だったっけ?
他の作品のガチャタイミングにもよるが順位だけみるなら6位程度の桜華祭ガチャよりもいいよな
まあストーリー読んだらミタマ、ミカ、キノエ辺りは欲しくなるからわからんでもない 嫌です! はああああ! 手クロス! 手クロス!
スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ ・NG非推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG非推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
用語集
恐ろしい男達:スレ住民 >>227
これだよね…ほんまにプレイヤーのことを考えてない
だから当たり前のように武道会に被せてくるし、次は天地狂乱と同盟戦に被せてくるの確実やろ… >>229
週間報酬という運営自身が設けたものを運営がわかってないだろうね
だから自分がプレイヤー視点を持てと何度も…はぁ… >>320
これまで報酬ちゃんと取ってきた奴が「取れなかったしもういいや」ってなる 長期コンテンツだけど週間報酬逃したくない奴はガンバレって感じだから
逆にいや頑張った人ほど美味しい思いが出きるってことで別にそれはそれでええんじゃねって思うわ 月パス課金勢はしているが、そんなに難易度高くないからなぜ文句がでるのかわからん 小狐丸だった!
準備運動のため花嫁小狐丸で抜いてくる 【★5 一焔無窮 小狐丸】
「真華の契り」対象式神 小狐丸って塔のギミックで使ってる奴いそうだけど…大丈夫か?? 小狐丸は真華で奥義にダメージが付くかどうかが気になる >>334
使ってるならそれがパワーアップしたらより助かるだけじゃん
何がどう大丈夫なのか?なんだ >>334
ダメージ追加されて使えなくなったら先に塔をクリアしとけばいいだけじゃ? >>337
塔エアプかよ
>>338
確かにクリアだけなら問題無いけどハイスコア狙いに影響出ないかなって ダメージのない奥義持った攻勢なら他にもサヤカちゃんやウカノミタマちゃんがいるし
あそこの追加攻撃、細かいこと気にしなくていいくらいには強いし平気でしょ 火が弱い弱いいうからまた一気に追加して
頭抜けて強くするパティーン 小狐丸ならスキルかあ
通攻のネ申はいつまで居座るんすかね… 陰陽師君は幽霊にもtntn突っ込むとか穴があればなんでもいいのかよ >>345
あそこはずっとじゃないけど通行耐性つけてた気がする 風塔で役立つキャラとしての方向性なら、
奥義はダメージ無しのまま、特殊で全体デバフ+拘束+火傷、(特性反骨、自己防ダウン?)みたいな感じ・・・? 霊子さんの中ひんやりしてそうだから、ちんちん縮みそう >>342
最初本気で何言ってるのか分からんかったが
まさか真華で小狐丸がダメージ奥義になったらとか言ってるのか?
お前の頭は大丈夫ではなさそうだな 真華で奥義ダメ追加された弁財天知らないエアプがいますね
攻勢ならより懸念が増すし 真華で原形の無い性能になった式神ならシナトベの特性の攻撃速度100%消失とかあるから性能が変わること自体は可能性無しではないんだけどね
それはそうと桜華祭なくて光の追加が無かったから光が来ると思ったけど光はそのままなのね 調べて見たけど火のスキル攻勢かつ奥義ダメージ無いのって他じゃルシフェルくらいしかおらんな 塔と同じギミックが今後もあるとは限らんし攻勢のダメ無し奥義で有用そうな効果って思いつかん ま、自動的に真華されるわけでも無いから火スキルマンで塔やってない奴は様子見しとき😏 >>362
奥義効果中は通攻回数0になって特殊連発するやつとか普通にクソ強いやん
あとは倍率とか威力バフの無制限累積 >>356
足じゃなくてちんぽ生やして百合セさせるか あちょおおおおお?
男は吠えた…奴の名は嫌おじさん
あやらぶを愛したが裏切られ反転アンチ化した悲しき男よ
はああああ! 手クロス! 手クロス!
スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ
なんか盛り上がってるがアプデ後のクソ調整でお前等またネガりだすんだろう?
素直にアンチ化して楽になろうぜ…ああああ!
まったく恐ろしい男達よ これで反骨が遥か高みに逝って完成とかやめてくれ〜
だがあの色は危険なレッドカラーなんだ!! ・NG非推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
用語集
恐ろしい男達:スレ住民 霊子さんマジで霊子さんだったんか
何であのチラ見せでわかるんだ?
それはそうと足生えてるやん >>369
元が旺盛キャラなのに反骨に反転はないやろ >>371
デザインそのものより紹介文がヒントになってる事の方が多いよ 足がある霊子さんとか霊子さんと言えるのか
裸眼キャラにメガネつけるような愚行では 同じく突然足が生えた蟹ちゃんにも同じ事言えるのかおめーえー!? 裸眼キャラに眼鏡付けるのと同列に語れるほどの要素ではない でも霊子さんに足コキしてもらいたいよね
今日はこれでシコるか >>357
原型の無い性能ならヒナミが居るからな
スキルが通攻やその逆もあり得る ただの概念とか自然現象みたいなのが平気で受肉する世界ですし ヒナミは割と原形留めてるだろ 元から通攻型サブアタッカーな構想(霊格時点) 真華ヒナミいい加減仕様で通さず修正してくれないかな、スキルダメージバフなんていらんわ 原型破壊してぽたこの奥義が20倍×12回ぐらいになる可能性はありませんか? そろそろ最強つよつよ火天ちゃんみたい
設定だけなら火の申し子みたいなキャラなのにイマイチ弾けきらないのはなんでじゃ 火天ちゃんてあんなナリと言動してるけどババァだよね 十二天なのにその辺のマガツヒに体乗っ取られちゃうの可愛すぎだろ 確かにカグナタク小狐と特殊アタッカーばっか被りすぎだな火真華 恒常火に攻勢が多すぎるのがいけないんや
順番飛ばされた中にまだ卑弥呼もサヤカもおるんやで 5. 同盟戦の改修
6月以降に開催される同盟戦において、以下の調整を行いました。
→1日に付与される討伐Pが以下の内容になります。
・1日目:12P
・2日目〜7日目:3P
→討伐時に獲得できる烈盟章が以下の内容になります。
調整前:110
調整後:120
→討伐Pの調整に伴い、各レベル帯の周回数を調整しました。
→順位報酬の霊晶石と烈盟章の獲得数を調整しました。
10だけ?
6. 同盟内の機能の調整
→同盟紹介に入力できる文字数の上限を増加しました。
→同盟内のチャットで使用できるスタンプについて、以下の3種類を追加しました。
・ハク
・キノエ
・CE王 現環境ですら悟空コトブキトヨクモナタクアスカで5人いるのに おいコラはよ入れろや
暑いんだからイライラさせんな 闇スキルバッファーとは結構以外
水通攻デバッファーは沙悟浄持ってない人に刺さるかな? 入れんなぁ
同じ時間にメンテ開けた対魔忍は入れたのに うどん飲みアスカが37%と普段見ない数字から全然増えないな あかんね、これは何ぞやらかしたか!?
詫び石案件!! 重すぎだろふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
ああああ! 手クロス! 手クロス! スーパーテクロス返し!
補填で54万石配布ヨロシク あまりのアクティブ数の多さな大人気ぶりであやらぶ安泰やん アクティブごっそり減っていってるから鯖削ったんやろな ずっとアスカがうどんすすってんだけどぉ
そんなに嫁に行きたくないんか 無能すぎて必要最小限のサーバーすら計算できないんだ😫 >>409
50%まで行ったけどリトライ繰り返してる…
メンテはよ また運営自らアンチに餌を供給とかどうなってんだ
もはやわざとやってるとしか思えんのだが >>422
どう考えても運営自身がアンチだろ
正気でこんな糞みたいな運営するわけがない 嫁アスカはスキルバッファーかよ 変なとこに入れてくるなぁ・・・
エクストリーム一番上のレベルだけクリアでよくなったのは良アプデやな(やっとかよという気持ちもあるが まあ普通に考えて鯖代ケチりはじめたのは理由がある
課金額やアクティブ数が減ったんだろう
報酬に関わるので同盟は上の方はすぐ埋まるはずが全然埋まらない
そういう状態になって久しいしな >>427
普通に不具合じゃない?
鯖減らしたは早計でもの語り過ぎ なるほどね、鯖代をケチるためにわざとクソムーブしてユーザーを減らしていたってワケだ
今もクソまみれなところを見るにさらに鯖代はケチりたいらしい 俺もタイトルまできたけどその後暗転したままだな
お前ら一旦やめろ なんかずっと同じような呪詛吐いてるやついるなと思ったら同一人物だったか ログボもらえてガチャ画面までいけたわ
おっし俺が一番最初にアスカと結婚するか 繋がらない→F5連打→糞鯖に負担が掛り余計繋がらない
の負のスパイラルになってそう 以前もメンテ明けやたら重い時あったな
ガチャもまともに引けなかったから直るまで待つしかねえ 闇のスキルパを今強化する必要あるか?
やるなら通攻だろエアプ運営 どうやら運営にも想い原因が分からんらしいぞ! やったね! なにこれ
408:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW):[sage]:2024/06/14(金) 16:23:58.99 0
なにこれ
https://i.imgur.com/AgXejSH.jpg 接続し直すと0%からやり直しでまたゆっくりしか進まないからF5すると逆効果だぞ >>443
Xでも報告してる奴いたね
それはそうとガチャひくたびにエラーでてうぜえ wikiにもおるな
あれ、なんかアカウント削除通知出てきた -- [EEBPWDPlgUQ] 2024-06-14 (金) 16:10:29New!
一人別格がいて草 -- [WGYdMLs9Dn2] 2024-06-14 (金) 16:16:29New!
おなじくアカウント削除通知来て「は?」ってなっとる… -- [shX8BV.W5JA] 2024-06-14 (金) 16:23:48New!
これサーバー吹き飛ばしてサービス終了レベルかもしれん 入れたけどお知らせがホームアイコンのレイヤーの後ろに行って操作不能だわ
エラーコードのH500がhttpステータスコード500のことなら負荷じゃなくてサーバーエラー出てるのかもな 【現在発生している接続障害について】
本日16:00頃より、全てのプラットフォームにおいて
接続がしづらい状況となっております。
現在原因の調査を行っております。
皆さまにはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが
復旧まで今しばらくお待ちください。 なんだよログイン戦争が起きるなんてあやらぶはまだまだ安泰だな!! ⎛ ´^ω^⎞ 終わりマカ
/\ ̄🍊\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ そういや中華のクソゲーやってたらまったく知らない他人の別垢にINしたことあったな
昔も重かったときあったけど何か弄ったんかねえ
たまに大規模メンテやっててその時に不具合でも作ってるのかな 大人気接続障害ログイン争奪戦ゲームあやらぶしよっ? 伝説😭
日頃より「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
〜〜〜〜〜〜〜
このたびは、突然のサービス終了のご報告となりましたことを
運営チーム一同心からお詫び申し上げます。
今後ともハンゲームをご愛顧いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。
2011年11月10日
ハンゲーム 追想ガチャで女狐だしたら固まったんだが?
詫び石はよ つかアスカ通攻じゃないんかい!バニーの力見せられないじゃん・・・ 気づいたら垢BANされてたとか伝説作っちゃいます? 知略のランダム攻撃回数増加ってなんだと一瞬思ったけどミカバースト用か 垢バンされてるとか洒落にならんから一旦鯖閉じておけって 💜#あやらぶ 新たな式神登場💜
味方のランダムダメージの回数を大幅UP⤴💕
敵に防壁がある時は更に味方を強化する闇スキルバッファー🍜✨
★5 [伴なる相棒] アスカ ケチロス「今回の詫び石は300くらいでええやえろwwwww」
今の運営ならこれくらのケチさで来そうで震えるわ
ふざけんな530000石よこせ! 式神育成応援ガチャはまた闇鍋か
鏡付きだけど被り怖くて引けないわ 本当なら、もうアスカと新婚初夜セックスしてるはずなのに・・ あかん!
みんなよくプレイで来るな
おもすぎてゲームにならん 過去の属性別式神育成応援ってステップ1が2000で鏡2枚の最終ステップ未所持確定じゃなかったっけ?
形式が変わったのかそれともそれとは別物だっけ? もしかしてどれだけクソムーブかましても中々サ終させられないから強硬策に出てきた? >>459
それ嘘だけどな
ハンゲーム側から事前にサ終報告受けてたとバラされてる あーつれーわー 神運営したいけど サーバー弱すぎるわー 鯖減らしたら重くなったってだけじゃなくて、アカウント消えてるのに原因不明なんだろ?
メンテなんてボタンぽちーで入れるんだからメンテ入っとけよ
メンテ入ったところで別に大した損害じゃないから
責任者もう退社して連絡取れないのか? アカウント削除はアプリ版で何回か通信エラーなった後に表示されるだけで実際に消えてるわけじゃないっぽい
ブラウザ版ではなぜか出ない >>474
なんというか、地味だな・・・ いや火傷累積すれば強いのはわかるが >>485
一応俺は林檎版で入れたから絶対ではなさそうだな なあお前ら・・お前らはもう、アスカと新婚初夜セックスしたんか・・? 重いのは仕方ないがアカウント関連で謝動作を誘発するのはいかんぞ
まー今はアプリからINしないほうがいいのかな しかし今の時間にこの重力グラビティ
ゴールデンタイムはどうなってしまうんだ〜
他のみんなが諦めたらINできるのに 人員削減か愛想尽かされて自主退職か分からんけど、テクロスの人員激減してるからね
こうなるのも当然か
ガハハのハ やっぱり技術者がチームから離脱させられとるな
徹底的にコスト削減でサーバーメンテすらまともにできなくなってる人材状況か サーバー不具合の事故を装ってユーザーのアカウントを消しにきたか
ソシャゲ史上でも例の無い自主的サ終の加速のやり方で感動するわ ただの不具合によくそこまでいえるよな
運営憎み過ぎだろw まったく話題になってないけど霊子さんはどうなの?環境入りしそう? アスカ有償天井だったぜ
代わりに霊子さん30連できた まあ桜華祭でアンチになった奴らはこの機会にバンバン叩いてストレス解消するだろ 前もなかったかこれ
結局運営は何もしないで人がばらつき始めるまで重いままだったかな なんでメンテまで1時間半もかかった?
毎回思うがそのクソ重フットワークは何が原因なんだ?? 4時から5時半のテクロス
あー、めんどくせぇ
メンテとか5時半からで良いだろ >>513
奥義と特性で推定30%の防デバフを貼れるので
275lv未満ではデバフ不足だったのを解消出来るようになった
ただし拘束もあるのでそれで不都合を生じるケースもあり得る?
火塔の18,19でくっそ役に立つのは確か
ただし水通攻エアプの所見だから話半分に聞いといてくれ 俺は誰の指図も受けん
運営がサービスを開始するまで叩き続けるのみ 霊子さんの声全然想像できないな・・似てるキャラいたら教えてちょうだい! おっとメンテか
塔で拘束前提ステージ用意した以上は
対応キャラも続々と実装しないといかんわな レッツゴー陰陽師がまた話題になってるからな
あやらぶにも人が殺到したんだ >>534
大丈夫、敵が弱体無効無効もってくるから >>539
水通攻育ててたらなくても突破できてたし、需要としては心意せず突破を目指す人向けかな
あと水編成なら無条件でデバフかかるから狂乱でも輝くか? >>487
火傷でランタゲ最大10増加はやばいだろ 塔は突破だけならごり押し出来るだろうけどタイムボーナス狙うなら拘束は必須じゃない? 火塔19Fだけ手持ちで微妙に火力足りなくて3分20秒は置いてたけど霊子さんINでいけるかもな
いつ開けるんかなぁ >>546
水通攻で心意も決め込んでたから初挑戦で18,19は3分20秒以内クリアできたよ、拘束なくても押し切れるパワーが🦌にはある
そして今回の霊子さんとキノエいれば心意なくても行ける気がするな、そして霊子さんはマナカと交換でいいはず これはもう手クロス祭りだろ
目の前で手を交差させて叫べ「手クロス! 手クロス!」 舞ながら蹴る
舞蹴(マイケル)
キラキラネームやんけ 新式神追加記念霊晶石パック買ったがこんな状態では明日3位以内すら無理だな 草の実つぶしてお化粧したり、もみじのかんざしつげのくし そろそろ入れるかなとログインしたらメンテ入ってて草 ここまで来たらメンテ開けるの日付変わってからでいいぞ
土曜日集計なら空き巣1位ワンチャンあるだろ ビンビンにして全裸待機してるんだぞ
早く暑いだろうが 今の時間に再開したら対策完全に済ませてないと
前より重くなるよな
深夜の丑三つ時再開まで待ち 土日にランキング石配るのすら横着がってたのに日付またぎメンテなんてできるかな? とりあえずログインできたからゆっくりメンテして明日あたりで開いていいぞ
サ開からのログイン記録途切れたらぶち切れるが >>572
同盟戦開催間近だしさすがにやれる限りの事はやるだろ 闇火陰陽師「同盟戦が始まるのにぃぃっ」
水「陰陽師霊子さんバフなさげだし塔向けやな」
なぜなのか だからデイリー分くらいは課金パスなかろうがSKIPできるようにしたら軽くなるのに
月パスはもっと周回数増やせる恩恵な数UP系な優遇とかでもいいじゃん 開けたぞ。サーバー増やしたっつーか戻したんだよねこれ うぉ、なんか失敗メンテ前より早くなってるような気がするw 今回の不具合の詫びは検討して後日か
通常のメンテが300石だから赤薬ぐらいかな なんだよもう終わりか
今日中は無理だと思ってたのに うおおお アスカ10連で来た(素振り)
うおおお アスカ10連で来た(素振り) なんだかなぁ、その内ユニみたいに突然急死する未来かね メンテ300石とかクッソ渋いなクソが!
と思ったが10連でアスカきたので全てを許した!
ありがとうございます あやらぶちゃんは心意(癌)を患ってるところに桜花(全身に癌転移)してるからね
ICUで寝たきりの状態だから今年中に終わるな マナカ実装あたりも同じような事あったな
あんときは復旧わりと早かったけど 風通攻の人がやめてしまったか
チャートの組み方はガチで凄かったからリスペクトしてたけど残念、、、
これだけ通攻とユーザーを冷遇してればなそりゃな、、 アスカ引いたけど今心意すると損するんだっけか
コスト削減じゃ無く効果の強化にしないのマジでくそだなあ データ削除したしもう戻ってこないだろうな
ここで話題に出されるのも嫌とか言ってたししゃーなし 重課金ガチ勢の中国人の人も引退してしまったし
課金してる古参も先月今月で引退と無課金移行が多いな
IDと課金額のデータ持ってるんだから運営はまず企業として社会人として、ユーザーを馬鹿にして何とも思わないクソそのものの姿勢を猛省して欲しいわ いつもの発作でしょ。装備売ったあああとかやっても戻ってきたし病気だよ えぇ…
とりあえず今回のメンテでアップルと連携させていたのは飛んで消えていました
元がアップルでスタートしてないので消えたのがアップル側でも連携やりなおしでよかったので面倒なだけで済みましたが、これ元がアップルだったらってぞっとしますね
#あやらぶ 小狐丸交流も面白かったし最高だった
ありがとう、ありがとう… エロゲーなのにエロ無し版でやってるやつって都市伝説じゃないのか DMMは復帰できるけど林檎は規約でログも全削除だから無理なんよなー >>603
いやそれはデータ削除時だから、DMM版から復旧できるならデータ自体は削除されていないハズ
とはいえ林檎民でガチでアカウント消されてる奴はおるんやないか? 中華ユーザーとかちゃんと正規のプレイしてるか信用できんしクソどうでもいいわ すみません、追憶の写真額と交換できるアイテムって
どこで入手するんでしょうか 引き継ぎ済み云々の表示はログイン時のアカウントチェックでタイムアウトしただけだと思ってたんだが
マジで連携解除されてたのかしら?
ちなみにスマホでも未連携だったら、メンテ後は普通に入れてるよ 連携しててアプデ直後は引継ぎ云々の表示出たけど17時20分にはログインできて今もできている
人によって削除になるし謎だな >>606
DMMのアカウント消したり、スマホからアプリしただけなら(恐らく)サーバーからデータは消えない
ホーム画面のここから削除するとサーバーのデータを削除することになるから危険
AppleStoreの規約でこの恐ろしい機能がある
引継ぎ時に間違えてデータ削除する奴が多発してるとかなんとか
https://i.imgur.com/yvgyuHH.png アカウント消してデータ消えないのは逆にまずくないかw ちっちゃな子ばっかり引いてるロリコンアカウントなのがバレちゃうもんな!
突 然 の 開 示 請 求 FANZAが電子書籍だけだがVISAも止められ始めてんな ----------
▼6/16 から開催予定の同盟戦について
上記のアカウントデータの問題を鑑み
今月の同盟戦を延期させていただきます。
今後のスケジュールの詳細は後日改めてお知らせさせていただきます。
何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。 やっぱりアプリのアカウント初期化関連は重大な問題になってしまったん?
同盟戦延期って結構おおごとだな 途中じゃなくてよかった なんかもう色々終わってね?
結局5月に鏡交換した人泣き寝入りだったのもだけど2年前だと想像できないレベルでグッダグダや 天地狂乱と同盟戦被るのか
力石版とかだと発狂するやつ出るからゴミ石版になるな いきなりユーザー数が爆増する理由も無いからこっそり減らしてやらかしたんだろうな お安い信用のない鯖に変えたら
カタログスペックに偽りがあって、想像以上に糞だったとかな
俺素人だからわからんけど 安い鯖に変えたか縮小した時にデータ関連でなんか不手際あったのかね
同盟戦延長はあたりまえだな 今月は烈盟章だけ一律で配布して
お休みに月にしても良いかもね
流石に、アカウント関連のトラブルを放置はまずい >>621
結局のところ内部のゴタゴタで糞みたいな人事してるんだろうな
あんなにやる気があった秋吉が移動になって、経営者が消えて、社員数激減して
その上社長はBCGに夢中でこっちの事は全く興味ないからもう上がり目ないっしょ
運営移管でもしない限り >>630
サーバケチるとアカウントの連携が外れるのか? >>633
アカウントと端末紐づけてたテーブルが消えたんやろ(てきとう) 結局鯖減らして動かんかったから元に戻しただけか
そんで鯖減らしたおまけでユーザーデータも飛ばした感じか
もう畳むの見え見えで課金なんて無理 軽く触った感じ小狐丸パッとしないなー
プロ陰陽師じゃないから適当だけど 14日間ログインがなかったので同盟を脱退させられました
って出たんだけどそういうルールあったの!? アスカでミカバースト強化されて上がると思ってたけどそうでもないのか
なんで敵の防壁時のみ強化なんて条件入れたんだろう >>642
まさか普通にやったら弱くなるだなんて思わなかった >>643
ガーンΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
また適当なところ探すか 14日間自動脱退まで蹴られなかったんなら再度加入すればいいのでは? ミカ砲なんか両面600で一発8億くらいだから割合的にしょぼいよ >>652
ヒナモリちゃんの火力も下がるし雑魚すぎるっス 欲しかった花嫁ミタマ確定でゲット
副産物で嫁日天が二回と小狐丸が出た
霊子さんは☆1のイラストみたく小生意気なキャラだったら引きたいけど
引いた人はその辺り教えてくれると助かる 防壁無いと弱くなるのは分かったけど問題は防壁ある場合に本当に既存編成より強くなるのかだよな…
まあ霊力軽減もあるし流石に条件下で既存編成より弱いなんてことはないだろうけど 現状ビミョーな場合はだいたい後日追加パーツがくるのだ >>654
自分で★5とか言っちゃうぐらいには生意気だぞ そうすると通攻一番人気の闇通攻はいつ強化されるのか >>658
人気があるうちは強化されないのでは・・・ 取り巻きに防壁着いてくるとかじゃないとなんも起こらん気がする 霊子さんは120円で来てくれたけど寝室は意外と良かった
アスカはまあ引かなくても良さそうか >>660
もう今後は塔の更新があるから
こういう特殊系の限定は取っておかないと
復刻前の空白期間に持ち物検査されてひどい目に合わされそうでこわい 14日もログインしないレベルなのに同盟入る意味ある? 高レベルボスに突然防御UP付けてくる運営だから
325だか350レベルボスに突然防壁を付けてきてもおかしくないっス 霊子さんの交流よかったぞ〜
これはどきどき霊子さんだね 昨日までの俺「やっと滝夜叉追い出してまともなアタッカーが闇通攻にくるぜ」
今日の俺「アスカは均衡スキルなのかよ、しかも火力上がらんぞなんだこれ…」 説明見た感じどうなん?と思ったけど
アスカ引いたら闇編成弱体化しちゃうんか
長年の相棒をスルーできないけど鏡とか入れないでよさげか >>657
癖のないキャラに落ち着いてしまっているのかどうかが気がかりだったから
それなら引くわ
サンクス >>664
たまたま今回初めてログインしない期間が2週間ほど空いたんどす
今日からまたガンバリマス 鏡1枚1000円を9枚売り×5
やっと鏡を売ることで利益が上がることを理解したのか(5周年目前)
4か月間でプレイヤーを大量に引退させた後じゃなきゃ良い策だったのに勿体ない、、、 しっかしこれは十二天の真華一周が怪しくなってきたな 星1の霊子さんって5人いるんじゃなくて1人が5属性してるだけだったの? >>672
やっと品薄商法の真髄を理解したのか
えらい! タヌキは複数同時に出てる話あったから別人だろうけど、霊子はどうだったかな チラ見せの時も思ったが去年のやつ読んでないのが結構多い? 小狐丸は寝室は良かったけど性能的には使い道あるんかこれ?
塔かなんかで接待されるのか >>674
前は田沼リュースケさんの個人見解で霊子さん一人が竹刀やパチンコを持ち変えてた設定だったけど
公式設定になったですね
飽きっぽい性格で刀や槍を〜の紹介文のところ アスカはイベント環境をアスカにあわせる真オモイカネルートか
半年後くらいに適合キャラでるバッキールート
まあ限定は死蔵しないだろうしそのうち使う >>675>>678
はぇータヌキと鬼子が別個体だから零子もそれぞれ別個体だと思ってたわ >>683
嫁ククノチ、水着大黒天、クリミユキ「………」 >>676
自分以外にもお手紙を送った人が多かった様子ですね
そして聞き入れてくれた運営えらい
やって当たり前だし、やるのが遅すぎる、、けどやらないよりはマシやで、、、
次は最前線キャラの適切な期間を挟んでからの復刻だ…
これは普通に復刻ガチャを設けれてくれるだけで
課金する新規も追い付き易くなり
取り逃した人も追い付き易くなり
鏡も有償石も売れて収益も上がるよね
頼むぞ、あやらぶ生き延びて、、、
みんな嫁ナギちゃんが見たいんだ 鏡安売りはいいね
1500以下だったら即買いだからありがたい
2000以上となると買いたくないしな クリミユキは何かで一瞬くらい使い道あったような気がする
気のせいかもしれんが そのあたりは古いから・・クリハクで心入れ替えたから・・ >>683
光フツノミタマ、、、
光通攻、風通攻の全式神、、、 >>681
フェイみたいに式神の奥義か特殊に火傷付与を追加するのが出るんじゃない? 同盟戦延期だと狂乱と被る可能性があるのか
中止して補填でよくね まあアスカの出番が来る頃にはこのゲーム終わってるでしょ 「わかりました ユーザー全員に鏡1枚補填します」
ってなりそう 塔の第2シーズンがあるか怪しいレベルでぐだぐだなってるな そもそも人員不足感漏れてるから、塔のギミック毎回変える余裕無いと思ってる グラフィックとストーリーに関係ないスタッフはもう新規タイトル(コインムスメとは別の)開発に回されてるか 追想とかいう糞また追加かよ。目障りだから死ね糞ゴミ運営が アスカを試せば試すほどクソ弱い現実に心が折れる、頼む最適編成早く見つけてくれ メインストーリーとか高難易度討伐イベのボスだと防壁貼ってくる奴よくいるから
そういうのを攻略するのには便利かもね
同盟戦だとちょっと… 嫁アスカ通攻で来ると思ってたらまーたスキルなのか
しかも敵が防壁使用時に強化?
攻撃回数アップは良さげだけど30秒限定?
同盟戦縮小しといてそこにフォーカスしたニッチ性能にしたのか?
アスカ最終Verになるであろうせっかくの嫁衣装をなんでこんな癖強い仕様にしたんだよ なあに、ガチャの期限が切れた頃に接待ボスが投入されるさ アスカはエヴァもパワーアップと思ったらスキルがランタゲじゃない悲しさを誰か癒しておくれ 防壁が糞硬い敵出して無理やり活躍の場を作るんだろうなぁ
素早く壊せないとすぐ貼り直されるストレス溜まるやつ 限定は普通に強くしてくれよ
引いて損した気分にされて萎える スキル100、率350、威力350、速度100、開幕だけ回数+
vs
攻撃30、スキル230、率600、威力150、速度160、ドレイン付与
終ってる 書き出されるとわかりやすいなw
こまめに防壁貼ってくる敵でもバフ量違いすぎて微妙そうね 嫁ククルみたいにどうせ引くだろうから弱くしたってことか? >>715
アンナに初期霊力12増加するのも追加よろしく
約1年前の恒常なんだけどね… 皆勤賞勢はいないからそこまでログインとかに拘りを持ってないと思うけど、スマホアカウント消えた勢放置して寝てんのかこいつら… 同盟戦で光だけ防壁張るわけにもいかんだろうし、塔専用かもね >>719
こないだの表彰台の件のお知らせにもあったように土日は見てないっぽいよ
ホワイト企業だね 闇塔のガシャドクロくんは防壁ボスなんだけどな
光塔ボスが防壁だったらまあ多少の納得感がなくもなかったのに 嫁アスカこんなんじゃ普通のボスや同盟戦に入れても闇最適から弱体化感じるよな
無理やりバリアボス出されてもそこだけの活躍で終わるのもなんだか コインムスメのクローズドβが来週から始まるんで忙しいんすよ 新キャラが同盟戦で使えないってのは昔でも最近でも割と良くあるからしゃーない まああからさまに防壁推ししてるからそのうち敵に防壁つくけどクソ強いバフかけるキャラとか出てくるんだろうな DMMが権利買って運営移管してくれんかな
今回のメンテはひどすぎる これ 次期9月塔?か同盟戦325なり350なりに防壁貼るボスがほぼ来るの確定ってことだよね それだと全属性に防壁特攻キャラ作らないといけなくね?実際そうなるのかもしれんけど 301 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2024/06/15(土) 01:53:58.31 0
辻さんのんきにマリオRPGやってて草 別に同盟全属性で防壁張る必要はないっしょ
今の同盟戦だって火傷とか毒みたいにその属性特有の攻撃してくるんだから光だけ防壁張ってきても問題ない 防壁の与ダメへの影響量は大きいし他属性で防壁以外の同等の何かしらを用意するのって難しくないか? 別に同等にする必要ないんじゃ
最大HPでも一撃死する火とかあるし・・・ 属性毎の撃破難度が違うのは今に始まったことじゃないし
運営見てるととにかく報酬絞りたくてしょうがなさそうだし足引っ張る属性平気で作ってもおかしくない このアスカって毘沙門天辺りを真華で知略攻勢にして専属パーツにする予定だったのではという妄想 防壁で実質のボス耐久が異なるのは通しやすさとは別ベクトルの絶対に通せないって状態を生みかねない
それで変な不満を抱かせるくらいなら素直に全属性に敵防壁時の強化式神出しそうな気がするけどな 属性ごとの火力差あるのに何言ってんだ
調整でどうにでもなる話
一撃死を壁で防いだら火力足りず通せなくなるのと本質的には一緒 すでに生命異常とかいう効果も属性もばらけたの出してるからな 優秀なクリエイターを活かせないどころか足を引っ張る上層部
テクロスって典型的な日本企業だわ 前は5000で額が貰えるやつしかなかったな
有償100連で☆5選択できるけど28500円使ってゴミなんかいらね 心景は超絶神クオリティのイラストでも無い限り引く気になれん
もっと魂の籠った見た物を圧倒するものを出して来てくれ 普通のガチャに混じって☆5キャラ&装備の率は下げない前提で)排出されるならばいいものを専用ガチャにされてもなあって 毘沙門天が攻勢知略で真華すればアスカは輝く可能性があるのだけど現状アンナ以下のハナヨメですな お前らが散々クリエイティブ面誉めまくるから絵ガチャやったのに…
まあユーザーの言うことなんて真に受けちゃダメよな、特に今のあやらぶみたいにユーザーがアンチ気味だと尚更
引かない理由、課金しない理由、運営を叩く理由を必ず見つけ出して殴ってくるだけなのじゃ… そら壁紙出されて「はい、4.5万天井だから回してね。集めたら戦闘ボーナスも付けるよ!」とか言われてもね 売り方ややり方がアホなだけで追想自体は悪くねっす
声があったらもっと良かったんだけど かといって、どんな売り方なら受け入れられたと思う? メンテぇ!
デイリーまだ受け取ってないから丸一日コースはやめてくれよ 急にメンテ始まって草
リリースしたばかりのゲームじゃねーんだぞ(笑)
もう色々終わりすぎてて乾いた笑いしか出てこない 現在、接続障害発生時にアクセスしていた一部のお客さまにおいて、
アカウントデータが新規のものになっている現象をお問い合わせいただいております。
怖!! なんか急にメンテで追い出されたぞ
なんかバグでも見つかったのか?霊子さんでハメ技できたりとか ギリギリ塔クリアしたと思ったらメンテ
クリアなのかやり直しなのか 読み込み画面0%までは行くからこれ鯖が死んでるだろ 初期化とかサーバー増強とかニコニコみたいにサイバー攻撃されてる? 開いたら50%→メンテナンスのお知らせになったがみんなメンテか 絵ガチャは式神も出るせいでお値段が式神ガチャと同じなのが割高感すごいんよなぁ
だったら星5式神装備の確率下げない前提で既存のガチャからも絵が出ますで良かったのに 絶対ケチったら駄目なところ削って
節約どころではない大損害出すってパターンじゃないかねぇ
外部攻撃なら同社の他タイトルにも影響出てるはずだし 7:35とか中途半端にメンテ入るとか割と急な案件なのかな?もしくは7月キャラは巫女というサインか? 中の人すやすやで自動でメンテになったのか
中の人が主導でメンテに入ったのかどっちだろね メンテどこにも何にも報告ないんだね。サーバー壊れて自動でメンテ表記と予想しておこう 告知も何もないし自動でメンテ入ったかもしれんね
土日は休みでしょこの企業 人が減ったからサイレントで糞サーバーに戻そうとしてやっぱりダメだったんでは すげぇ
いきなりメンテ表示出て入れないのに告知が一切無いww 補填するとか言ってるけどメンテのせいで皆勤逃した人が出たらどう補填するのか 土日はサイレントメンテで乗り越えていくから宜しくゥ!
また月曜な! そういやニコニコでコラボとかしてたな
こっちもランサムウェア食らったか?? リモートメンテナンスや無人メンテナンスをやるのは構わないのだけど
終了予定の告知くらいして欲しい それは元の予定の今日開幕の新同盟戦を一旦なくさないといけないから
1回はメンテ挟まないとダメだったんだろう 同盟戦延長対応は昨日の夜のデータ更新じゃね?
あと元の予定だと16日開始だったぽい
鯖開けしたとき変な命令送ったのかな まぁ、どんな理由であったとしても
最悪事後でもいいからTwitter辺りで告知はしてくれ… うーんそれだと謎だな
全く予告なしメンテは他でもたまに見るが
時間経っても全くどこにも告知無しはめったにないぞ 1時間以上経っても何のお知らせも来ないとかホワイト企業すぎるな 土日はサボりモードだから予期せずコレになったならしばらくそのままだな マリオRPGクリアしたから本腰入れてメンテ始めたらしいな あとあり得るとしたらガチの顔面蒼白なやらかしが起きて告知する余裕すらない状態 >>804のおかげで2月ごろ買ったマリオRPGまだ開封せず詰んでたの思い出した
メンテ明けるまでやっとくか 鯖にはまだないはずのヒナモリぶっこしたヤツが
反転アンチになったらガチで終わるかもね そういえばあのヒナモリ謎だったなw
時期的に解析データも無かっただろうし 昨日からの連続やらかしで詫び3000石は固いな
今日も長期化するなら倍プッシュだ Xで「あやかしランブルをプレイ中の皆様!」とか流れてるの笑ってしまう
プレイできねんだわ 今日のデイリー任務全部終わらせたけど報酬受け取ってなかったから補填よろしく 予告もなしにメンテとは何ごとですかー
吾輩げきおこプンプンカムチャッカファイアーですぞー メンテじゃなくて鯖が死んでるんだろ
そして土曜だし気づいてない可能性大 メンテが明けるとどうなる?→知らんのか、メンテが始まるのよ
まさかサービス開始から4年越えたあやらぶでコレが発生するとはw 運営側が意図しない状況でメンテ画面が表示されてるって相当ヤバい状況なんじゃ… >>メンテナンス画面が表示されていることを確認しております
いや草 ▼現在のメンテナンス状態についてのお知らせ▼
本日 7:00頃より、全てのプラットフォームにおいて
メンテナンス画面が表示されていることを確認しております。
現在原因の調査を行っております。
皆さまにはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが
復旧まで今しばらくお待ちください。
#あやらぶ 昨日の分と今朝の分のメンテお詫びは何になるかなー? お詫びはれじぇくろだと大概薬配って終わりなイメージだが、ここは何だっけ 運営ですら状況把握してないメンテナンス画面表示ってなんだよ
こんな醜態ツイに書いちゃうって混乱しすぎだろ なにか見過ごせない重大な問題あったから意図的にメンテにしたとかじゃないのね 流石に緊急メンテが必要になったと分かったら運営側が告知出すでしょ
昨日だって結構ギリギリのタイミングだけど告知あってから再メンテ入ったしそこは疑ってもしゃあない おそらくだけど普通に出社してきたバイトか何かが状況を見て社員か部署かなんでもいいけど連絡した結果として適当に告知だけ出しといて、とでも指示があったんだろう どうしたランサムでも喰らったか
そう言えばエロゲで顧客情報漏洩やらかした場合補償とかどうなるんだろ 前回のやらかしで「もうこれ以上はやらんだろう」とおもってたのを
軽々と飛び超えていくとかある意味天才の所業か…
なんでメンテに入ったか把握してませんとか、もはやマニュアル通りに作業することしか出来ない運営しか残ってないのかもしれんな ___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\ 俺のあやらぶ
/:::: ( ● ● ) ::::\
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / アカ消える不具合出す会社が仮想通貨を用いるゲーム始めるとか不安しかないな >>839
仮想通貨パクられました→該当ムスメのレベルや凸初期化をゲームシステムとして実装していけ 無告知メンテでもう駄目猫だと思ったらもっと下の事態だったでござるの巻 実は一周回って秋吉が「もう黙ってられません! 復帰します!」を劇的に演出する為の伏線なのではないか? もう秋吉が戻ったところで何とかなる状態じゃないと思う アスカ、霊子さん、小狐丸どれも火力上がるわけでもないし同盟戦が延期されてないかつメンテ継続でも何ら問題なかったな😂 運営がエアプと罵れる段階がまだマシだったとはな…
ついにログインすら出来なくなった レッツゴー陰陽師が復活したと思ったらこっちが死んだ… でも霊子さん入り水通攻は火塔18.19F楽々になるから… 復活きたあああああああああああああああああああああ うおおおおお!運営お疲れ様です!
なんて暖かい言葉出すわけねえだろ
どうしてこうなったかを説明する義務がある 極端に汚い言葉とかは使う気無いけどこの短期間で2回あると3度目の可能性もチラつくのがちょっと嫌ではあるな 次の定時メンテ設定の時間を間違えてましただけじゃないの?
だって朝は普通に軽快に動作してたんだろう 昨日と今日の補填がなかなか決まらないのは明日もなにかやらかす不安があるからか?
全部ひっくるめて300詫び石くらいで済ませそうなケチくささを感じる れじぇくろの嫁寝室は「今日はあぶない日だけど膣内に射精して孕ませて…」とか
言ってくるんだけどチー牛男が喜ぶツボを押させておるなと感心するは 運営がアホ過ぎて勝手にメンテ入った
運営のクソムーブにキレた反転アンチが攻勢を仕掛けた
どっちだ? 新卒が土曜研修中に間違えてメンテボタン押して解除出来なくなった 4位かぁ
メンテ延長して20時に開けたミストレは1位だから言い訳にはならんな 小狐丸ちゃんが1凸で新華できねぇ・・鏡が少ないんだよ・・
この悲しみは、嫁小狐丸ちゃんで癒してもらおう・・
かなりの陰陽師君ラブ勢で可愛いよなぁ 仕事中に卓球するミストレ運営に負けるとか終わってんな 新卒が自分のやった事を報告なんてできる訳がないだろ!
「何もしてないのにメンテ画面になってました」が新卒だ 表彰台入ると乞食に石配らないといけなくなるから仕方ないね むしろ今の糞運営に対して4位まで上がれるほど課金してるのがいることに驚きだぜ 性能と接続不安定の両方があったから一旦デイリーだけやって様子見で流してた人は割といそうなんだよな もしかしてゲーム自体が意思持ってゲーム辞めたがってた? 3位ぐらいひっかかるかなとおもってたが予想より悪いな… インフレしすぎたからあやらぶ神が月光蝶が発動してオロチ様全盛期まで巻き戻る >>864
嫁アスカちゃんだってとうとう「あなたの赤ちゃん欲しいっス!」ってメスねだりしてくれたのでとても良いぞ >>868
良いね、ラブラブいちゃックス勢好きです
(マナカちゃんの張り合いックス形式や毘沙門天さんのたっぷりと犯しックス形式もみんな違ってみんないい) 式神育成応援ステップアップ召喚の為に課金した人が少なかったって事だな とのフラは何も知らないフラウに主人公が性教育したりエチエチ >>873
客を馬鹿にし腐ってる運営に金を払いたい訳じゃないのですだ
キャラのシナリオ、音楽、グラフィックを支えてる人達にお金を払って応援したいのがみんなの総意ですわ
ただ人質を取られてるだけなんですわ
これは勝手に主語デカじゃなくてマジでね、、 >>884
アスカの語尾が受け付けられなくて拒否感出てしまう人が一定数いるのは残念だけど仕方ないですな、ううむ、、
語尾が普通のアスカちゃん世界線、、
初期プロットの小狐丸がアスカポジションだった世界線、、、 というかセールスへの影響は嫁アスカより鏡ステップだろうなと
ま人気ランキングだし >>894
なんだ、もう叶っているも同然じゃんww 霊子さん引いてないけどおキヌちゃんみたいなこと言うんかなぁ
大丈夫!死んでも生きられます!とか 脳死でガチャ回してアスカ取ったけど、桜花のせいで18万石キープする必要あったのと水着の属性混合ガチャで来月確定でがっつり石減らされることをすっかり忘れてたわ
本当に桜花が祟ってるなこれ 桜華祭に関しては来月も新規追加無い可能性割とありそうだけどな >>898
いやもうマジで🌸やめてくれ…
桜華なんてなければ恒常たちも1万円でとってたのに その分恒常混ぜるならそれはそれで健康体
去年は4花嫁から7水着にテクコラボまで
何ヶ月も限定続きすぎたのじゃ 桜花は半年で1順ですっきりしてる
5か月実装1か月休みでちょうどいいだろ まあ昨年は属性絞ってガチャってたから無課金余裕だったんだよな
それに危機感持ったのが現在のケチくせぇ運営なんだけど 18万石キープする人が増えたら桜花復活させて石削りに来るのは物理法則的に確定した未来だからもうどうしようもない 突然桜花辞めますすみませんでした
これからは健全な運営を目指します
とか言っても一向に構わん せめて普通のフェスにすりゃいいのになんで欲張ったかね >>909
最初はエンクリみたいな感じのフェスにするんだろうなと思ってた時が私にもありました それな
桜花祭が来るたびに皆んなが笑顔になる
そんな未来があったら良かった >>909
天井3倍で売上3倍だと考えたんだろうな そして10万入れたキャラ3ヶ月でベンチ送りでさよなランブル ウマ娘もやってかけど最レアの確率だけ上げてPU率変わらんのセコいよな
どこもやること変わらんな >>909
>>916
勘違いしちゃいかんのは、桜花の目的は桜花自体で売り上げUPを狙うのではなくて
ユーザーが抱えてる20万〜30万個の無償石を減らすのが目的だよ
(運営は無償石が無くなれば売り上げが上がると思っている、、)
てか運営の舵取りでユーザーの無償石が膨れたのに、その責任と負担を「ユーザーに取らせる」のが超次元レベルのクソ思考だから当たり前に反感買ってるんだけどね 桜花よりも塔の変更と特攻キャラの復刻ガチャやるべきだったよね。
それだと結構な数の人が属性増やした >>917
多数の闇陰陽師引退者を出し散らしながら青天井で取らせたアヌビスを2ヶ月で同盟戦から用無しにして
同じく引退者出しながら取らせたカグヤも3ヶ月で同盟戦から用無しにする
マジでクソ運営 >>908
辞めるのは良いけど最後の光スキルキャラが来てからな 復刻やっても水着控えとるしガチ気味新規や復帰所為が回すぐらいで
実際たいして回らんやろ
まぁ、やった方がいいけど値段設定ウンコなのしか出せんからなココ >>919
その売上アップじゃなくて石を減らすのが目的ってのは何が言いたいんだ?
どちらにしろあの糞ガチャが回ると思ってるわけで特に違いはないだろ 限定引ければ何でも良いと思ってガチャ引く奴なんてそうそういない 値段はステップアップで合計2万石レベルでもいいから最低限未所持確定にしろって 2万だとほんとにニッチ層しか廻さんやろ
1万でも単キャラ引いても編成組めんゲームだから後1ピースリーチなヤツぐらいしか手を出しそうにないのに 俺の予定だとアスカは闇通行キャラでうおお通攻最強!アヌビス復権!ざまあみろスキルカス!ってなってたはずなのにちんちんシナシナしちゃった;; 鏡ガチャやるのは良いんだけど、最終枠未所持確定と限定式神のラインナップを今年正月くらいまで拡充は出来んかったんだろうか?
よほどの太客でもないとこんなガチャ回さんぞ…自分が客になった場合を考えて実装して欲しい >>931
とはいえ初期のPUで有償3万天井ってことを考えるとあまり値段を下げ過ぎるとPU時の売上が下がる懸念があるからな
一般的なソシャゲで言っても1キャラや2万払えばいきなり最適に並ぶなんてこともない >>932
そのしなびたチンコを嫁アスカが頬を赤らめながらかいがいしくフェラで奮い立たせてくれると考えれば良い
今すぐナニを取り出し右手でシコシコする作業に入るんだ ここは半月待ちが最早デフォやから正月復刻は来月やね
普通のピックじゃないのはアレやけどペース自体は並やと思うよ >>933
いや今回の鏡ガチャ自体は有償3000石で鏡3枚だから今までの有償3000石で鏡1枚とかのレート的にはお買い得なモンだと思うぞ
実質鏡10枚の至高の天原が有償10000石なワケだし(まあこっちは全属性に使えるが)
ただ無理矢理ガチャにくっつけて何が商品の売りなのかがわかりづらいこの形式はほんと良くない
ガチャにくっつける鏡なんて、重課金でも確実に欲しがる新規キャラの時だけで言い >>937
半年も経ったらインフレで消える可能性も高まってるのにその復刻感覚はアホなんよ
戦力重視しなきゃいけないゲーム性にしてるくせにその間手に入らなかったら萎えるわ
3か月程度で入手機会を設けろ 何でこのゴミ糞運営新規ナギ実装しないの?ナギ砲の衣装から1つも新規きてないって頭おかしいやろ。ヒロインがこんな扱いとかバカかよ、本気で死ね。アスカとか抜けないんで需要ねぇっスw あまり懐古厨したくはないけど秋吉時代が(ユーザーにとって)良運営すぎた
あれを経験してるかして無いかで今の運営への印象はガラリと変わる とはいえ新規を増やすような施策をまともにしてこなかったからな
ユーザーの大半は古参のままでしょ 属性応援は過去のやつだとステップ1以外は鏡効率悪くなるけど最終ステップで未所持確定があったから一長一短 初めての女の子も17章で助けたからいつ終わっても構わないぞ >>941
D1とかミナシゴは「このキャラ出せば売れる!」と分かったとたんに気が狂ったように別バージョン連打してくるからな
だがそれで売上をたたき出してるので正攻法と言えるだろう
ナギ(メイド) ナギ(バニー) ナギ(セーラー服) ナギ(水着) ナギ(巫女服)
ナギ(小悪魔) ナギ(天使) ナギ(アイドル) ナギ(ネグリジェ) ナギ(花嫁)
ナギ(浴衣) ナギ(ハロウィン) ナギ(Xmas) ナギ(正月) ナギ(ロリ化)
これくらいやってくれても良い 限定ゲーなんだし、今の塔のチケを全属性10連分渡しても何も罰当たらんよな 桜花の目的が溜め込まれた石の回収だとして、そんだけ大量に溜め込まれてるならそりゃ課金されないから回収にくるに決まってるんだわ
秋吉時代のぽかぽか運営の負債を取り返そうとしたら飼い慣らされたユーザー側はとにかく課金しない方向に逃げまくって結果が同盟戦メイン化と単属性
そんなんじゃサ終まっしぐらだから生きるために桜花や多属性路線は仕方ないね
ユーザー側からすりゃただの糞だけど 1属性やるまでの金額と時間が大きすぎるからなこのゲーム
すぐは使えないが完成形に必要なキャラを半年とか一年掛けて取らなきゃいけないし
なんなら取ってる間に普通に編成から外れてたりとかする 石回収した結果が表彰台転落なんですが収益上がりましたか? 同盟戦メイン化はあの鏡の割合じゃあたりまえとしか
同じエンドコンテンツの塔との報酬比較するのもばかばかしすぎる
今回の調整は2年は遅いよ 人気トップ10のキャラでもどうかと思うのにアヌコトハ辺りで青天やれると思ってたのが甘え過ぎなんだわ >>949
だからやり方がアホなんよ
今の桜華祭は天井18万だけど、石の消費量の期待値は43000個程度
これは天井9万の時と大して変わらない
それを無駄に、本当に無駄に締め付けてユーザーの反感を買ってるアホ >>950
それは過剰な最適パ至上志向が原因でしょ
まあその志向を産んだのも運営なわけだが >>955
その通りだな
ハロエヴァの辺りからスキル通行分けとか属性染めを徹底しなきゃいけなくなった 運営は全属性やらせたがってるようだけどそのための地盤がどうしようもないからなあ
石配布量や新キャラPU率に育成リソース等々どうにもならん、心意実装の前なら可能だったと思うが >>954
期待値同じならガチャ運低い人らからより石回収できる18万天井は効果あるじゃん
普段から18万溜め込まないとダメだってのは逆にいや重廃課金と微課金以下を戦力的に切り離すことになるから
今までの無も廃も最適パで差はレシピ!よりよっぽどガチャゲとして健全だと思うよ?
繰り返すけどユーザー側からすりゃ糞の極みだからな
特に桜花はフェイで天井したから糞っぷりは身にしみてるわ そもそも全属性やりたくないんだよねし、無駄に石使う紙面胴だし
だからみんな全属性続けるより心意を選んだんだし アスカは抜けないのはわかるな
ヒロインではなく相棒ポジなうえに〜っスと体育会系の後輩口調なせいで胸以外は男みたいだし
アスカで抜ける人は伊舎那天もいける口だろう >>959
その言い方だとわかってねぇなこいつって意味っしょ
ならさっさと解説してくれていいぞ
俺は一人あたりからどれだけ石回収できるかだと捉えたけどおっしゃる通り期待値詳しいわけじゃないからすまん >>925
最初から書いてるでしょ、よく見ろや
運営はユーザーが大量に抱えてる無償石が売り上げを阻害してると考えてるのはもうみんなわかってると思うが
まさか「青天井にしたら売り上げ無限になる」思考とか有り得んだろうが。
※有ったとしたら、そんな頭のPの時点で滅亡ルートだろ。 期待値が同程度だと口で無理せんでいいよと言いつつ
引く事を強いられるんよな
で期待値は期待値でドハマりするヤツも一定数出てくる訳で
まぁ実績はドハマりしたら引退コースなんやけどな >>927
復刻が闇鍋でクソなのは、その通りだよね、、
誰が引くんだよレベルのしょうもない商品なのに、なんでいつまでも続けてるのかな…?
こちらは内部データを見る事はできないけど、どう好意的に分析しても馬鹿以外に誰も引かない内容なんだよな… >>963
その通り一人あたりからどれだけ石回収できるかの平均だぞ
「①0石で取る奴と18万石で取る奴がいる②」のと「②9万石で取る奴が2人いる」ってのは運営から見れば石回収結果は変わらんだろ
長期的に見ればユーザーからも①②は変わらんし
それこそ>>965みたいに18万石爆死なら引退コースになりやすいってデメリットがあるだけで >>964
①無償石が売上を阻害してるから桜華で石を減らして無償石を減らす
②桜華で課金させる
これに何の違いがあるんだ?
どっちも桜華が回ると思ってるわけだろ
①で無償石を減らしたら桜華辞めるなんてことじゃあるまいし 嗜好については、みんな違って当たり前なので
でっぱいもちっぱいも互いに尊重して喧嘩しないでいこうよ アスカはエッチの前にご主人のチンコをフェラして勃たせてくれる良い女だぞ 桜華祭で爆死するとその回の桜華キャラが引けなかったのみならず
向こう何回分もの限定ガチャに使えた金額まで一気に消し飛ぶんでまあ引退するよな
「無理に追わない」と決意させたならそれはそれで課金しなくなるから引退されてんのとほぼ同じ 今のガチャは下振れしたときが酷いので300連天井のほうがいいかな
3倍はまりする奴もいれば3倍出る奴もいる
期待値だいたい同じなら下振れ緩和してくれた方がありがたい 桜花実装後5か月でアクティブユーザー3割減という結果がすべてを物語ってるので >>969
「桜花で課金する」状況ってのは無償石が尽きた後の状況だよね?
全然違うと思うのだが。
(そもそも桜花になぜか頑なに有償石召喚も優遇も無い理由を考えればわかる筈)
ユーザーが無償石を大量保有→それで限定を引かれてしまい、課金されない
この状況を打破したいのさ。
運営が桜花が回ると思っているのは、そりゃ当たり前だろうが。
回らないと思って
目的も無しに
あんな悪質自殺ガチャ追加しねぇだろ…
"バトル面とキャラ交流面の両方を人質に取ったガチャだ、ユーザーは必ず回す"と思ってるよ。 >>967
9万石で取る奴ふたりと18万石で取る奴ふたり、後者のがより搾り取れるってことじゃね
長期的に構えてられないから強引に短期回収に来たのかもなぁ
>>978
おつ >>975
アクティブ3割減=大半が中華か副垢
元々が過剰評価だったとも言う
本当に3割減ってたら同盟戦の穴が今以上に あやらぶアンチの攻撃を受けているだけであやらぶは大好評です!
アンチは今すぐ回れ右しろ >>980
見方を変えれば爆死引退される代わりに向こう数回分の収入を先取り出来る可能性もあったしな
実際には見向きもされないどころか普通の限定ガチャさえ巻き込んでの見送り体勢に入られてしまったが はよ桜花やめてくれんかな、あやらぶ殺さんで欲しいんだが
膨らんだ無償石のツケ→ユーザーに全部の負担を持たせますw→桜花
膨らんだ烈盟章のツケ→ユーザーに全部の負担を持たせますw→心意
約2年後
「心意がユーザーの負担になっている事は承知しておりますw」
どの口でほざいとんねんてよマジで >>985
どうしても無償石抱えてるプレイヤーから無償石を吐かせたいのが伝わる
何度も言われてるがやり方が馬鹿過ぎるんよな… >>988
今に始まったことではないが、バトル調整班の無能ぶりにかけてはDMM屈指だから茶飯事ではある
改めろと願うが無理やろな、、、 烈盟章のツケは同盟戦縮小と鏡制限では
心意はお気に入りキャラへの特別感出すシステムとして実装したら
無駄に高コストかつビミョーな強化なのに最適パに使う感じになって単属性推進石余りのキッカケで大惨事ってイメージ
ギルバトの重みを読み違えた感じ? >>979
やっぱり何が言いたいのか分からんな
無償石を大量に抱えてるユーザーから無償石を吐かせる事で売上に繋がる?
無償石を抱えてるユーザーがいるとしたら、そいつはナギ石をたくさん買って、期限のある有償石から率先してる優良プレイヤーだろ?
そいつらに無償石を使わせたところで売上にはならんやん
既に有償石でやりくりした結果が無償石余りなんだから
そも根本的に、無償石で限定引かれるから桜華で無償石を削るのが目的だから売上アップが目的じゃないってのも何が言いたいんだ?
だから桜華は〇〇なんだって言うのに繋がらないんだが
桜華が有償優遇ないのは俺が原因かもな
「有償石を過剰に優遇した結果、石の購入時と消費時で二重に課金の恩恵が受け取れてしまっている。」
「また、ソシャゲは現金を配布でも貰える"石"という単位に変換する事で金を使っている感覚を薄れさせる事ができるという利点があるのに、有償石(≒現金)と無償石で明確な区別を作ってしまったせいでその効果が十全に発揮されていない」
的なレスをしたことがある
最近有償石ガチャから鏡をなくしたのも、有償石と無償石の差をなくしたかったんだろう
俺が書き込んだのは運営に向けてもっと課金圧厳しくしろって言いたかったわけじゃなく、ここの住人がセレチケ高いとか言い出した時にセレチケの値段だけ見ても意味ないよって言いたかっただけなんだがな 売上につながるかどうかあやしいが
無料石を消費させたがってる雰囲気はあるわな
なんでかはしらん 無償石無くなったら課金してくれるって思い込んでるんだろう
ほんま頭お花畑だぜぇ このガイガイムーブ連発の運営の頭の中を予測するだけ無駄か 月パスくらいしか課金してなかったけど属性絞ってたら一時期20万石近く石余らせてたぞ
使い切れないからサブ属性の幅広げようと石使い始めたら桜華始まってウワチャーになったけど
月パスやたまーにナギ石買うだけで余裕なのはユーザー的に優しすぎた
つまり運営的に儲からない原因なんだからメス入れに来てもおかしくはないと思うわ
それにユーザーが反発するのも当然予想済みだろうけどサービス継続のためにはやるしかないんじゃねしらんけどさ >>991
おいこのアホなんとかしてくれw
お前の影響力なんざねぇよw >>991
有償石は無償石の天井半分=無償石の倍の価値があるんだから有償石と無償石の価値同じにしたら有償石のナーフになるだけだし
君の意見は結局「有償石の価値下げろ」って意味で運営が理解しただけで誤解する要素あんまりないよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 49分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。