【FANZA】天啓パラドクスX Part.199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716411048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured またEXLvの上限アップしたのかよ 面倒くさいなぁ EXレベルもうちょっと上がりやすくしてくれんかなぁ
スタ剤いくらあってもたりんぞ え、今やってる強化イベが前回のキャップ解放分のイベントじゃねえのかよ
解放早すぎんだろw あれ、これイベントの交換アイテムさ…
ナーフされてね? 青天井ガチャに運営味占めちゃったな
まさかこんなすぐやるとはね >>15
ナーフって強いから弱体化されたみたいな意味だから交換アイテムに使うのもどうかと思うけど
なんか変わってる? なんかレア泥品の交換数間違ってるよね?
いつもの10倍になってる >>18
異常な量のスタミナ要求されてんぞ
新規は報酬全部取りきれないんじゃね? スタ剤これ1000くらい使わなきゃ集まんないレベルじゃねえか ああ内容だけしか見てなかったけどレートが狂ってるのか これ流石に不具合だと思うからレア泥集めは一旦保留でいいかもね 普通に不具合っぽいし報告するしかねぇな
流石にこれはおかしいだろ いまの運営見てると交換レート不具合じゃなく故意だろう 批判殺到して不具合でしたってアナウンス入るだろうな あれ、記憶だとチケットって最上位の書物は2個で交換じゃなかった?
20個あれば全部チケット取り切れてたとおもったけど…
100個になってるけど50倍になってんのか? 青天井の悪魔ガチャまたするって何かいよいよだよなぁ
オトギみたいに将来的に有償限定ガチャ4連発ってやる馬鹿運営だろ メダル集められると悔しいからスタポ枯渇させたいんだろ
新規は眼中に無い 青天井もアニバやハニバくらいなら擁護できんだがね
一度許すとアカンなやっぱ 交換レートぶっ壊れててワロタ草wwww
ゲーム壊れたか だから初回のマモンで叩けって言ったじゃんここは一度許すと何やってもいいと思う運営なんだからさぁ イベ交換アイテムのレートさすがにこれは設定ミスなんだよな?
スタミナ最大で特効キャラ入れてスキップしてもガチャチケ1枚分も貯まらなくて驚いて来た サービスタイムはおわったのさ〜(交換レート100倍) 今まで同じだったレートを急に変更するミス
起きるかね?故意だろ イベのレアアイテムの方全く出なくなったと思ったが皆同じか良かった
これはスタミナがぶ飲み避けた方がいいな ガチャチケだと下級アイテムのレートと同じ要求数になってるから設定ミスなんだろうよ
レート50倍に上げるなら告知するよなまともな運営なら 設定ミスだったとしてどう対応するのかわたし気になります! 何であんなパック全部出したのかこれで繋がっちまったな…
道連れにヤケクソ集金やり出すからだ 復刻のエルシャダイコラボもアホレートだったけど修正されなかった シャダイのルシフェルは意図的であるのは明らかだったじゃん
ボスクエストでそれなりの量ドロップしてたし とりあえずスタポ1番デカいやつ500本くらい飲んで188個だな 多分だが総力戦辺りの個数と間違えてる
簡悔拗らせてこのレートにした可能性もそれなりにあるのか怖いが 交換所のレートこのまま仕様で押し通したらそれはそれで笑える
運営に信用なんて元からねーしな いやこれレート流石に間違えてるだろ仕様としたら頭おかしいで 不具合でも汁使わせるのに丁度ええな程度にしか思って無さそう ex上げてる最中にまた上限あげるのやめてくれません? まともな企業がアナウンスしないで仕様変更するワケないもんな…
うん!不具合だ! 天啓パラドクス (テンパラ) 公式
@tenpara_staff
・
3分
【現在発生している不具合について】
現在収集イベントの交換所にて不具合が発生しております。
対応中となっておりますので、少々お待ちいただけますようお願い申し上げます。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 シャダイの時はコラボだったから誤魔化せたけど今回は流石に誤魔化せなかったから 例えばここでガチャチケレートを100枚→10枚に直したら運営ありがとうってなるじゃん
確信犯かもよ だからシャダイはキャラと凸だけが高レートなだけで他のチケとか装備は普通のレートだったから
恨むならログボに文句言ってたバカ達を恨め とりあえずさっさとメンテ入れりゃいいのに
被害者増やしてどうする どう補償するんだろう
交換数訂正してもすでに回した人は周回した分の交換アイテムやマスメ経験値ゴールド等入手してる
スタミナ消費した分スタポ補填したら回したもの勝ち、全ユーザー共通に補填なら過剰に回した分損になるし >>75
恨むならレート設定した運営を恨むだろ
何の権限も持ってない奴のせいにしても責任転嫁もいいところ 隙あらばすぐ悔しさ発揮するようになったし買い切りキャラどんどん増やすし
やっぱり上の人間が変わったんだろう >>83
ピックアップガチャとかやるから探さなくてもそこでわかる どうせ週1回マイレージ貯めるのとイベ始まったらガチャチケ回収して回すのしかしてないからどうでもいいけど
レート簡悔にしてガチャ引かせないなら引退するし好きにしてくれ >>85
それをキャラ一覧から探すのがめんどくせえんだが 社内でも使えない奴みたいなのばっか集められて
終わりまで運営みたいになったんじゃね
ロードマップとか告知まわりもめちゃくちゃ
文字が書けない、数字が読めないレベル >>87
まぁ君みたいな無課金古事記が大量にいるからガチャが回らずにサ終コースになってるんだけどね レート変えねぇのかい!
今回は3000個やるから勘弁してくれって?ゲロ吐きながら回しちゃった人可哀想 ドロ率アップキャラもほぼ無意味になったし悪手じゃねえかこれw メインステージ先にクリア優先したから騒動知るの遅れたぜ
こんなんでも補填もらっちゃていいのか レートの変更ないから無駄に使ったスタポとかは無いぞ
今後はこのレートで開催だぞ
無敵かな? まじだ、ドロップ率もレートもそのまま…
何の不具合を直したんですか?
あと俺のスタポあと400個かえして チケでエリモスでたけどリアーフもこれ強いっぽくない? スタポ返還目的でマスメ堀してた古事記が死んだだけだろざまぁみろ 次回はこのレートで補填なしで行くぞという意気込みを感じる >>92
残念ながら大量になんていないぞ全体で数千人しか残ってないから
もう無課金乞食にすら捨てられたゲームよ 明らかに異常な数値だったし不具合利用の牽制にもなるかな おかしいのわかってたのに補填目当てでスタポ使った乞食が損しててメシウマ いやこれ今のテンパラ運営おかしいよ
スタッフ、それも上の人間変わったんじゃないのマジで(噂に聞くサ終決まった飯屋系のが流入してきた?) 不具合だったのか、わいの使った貴重なスタミナAポーション20個返して;; でもミッションパックレアが有償か青天になった話題は流せただろ? ノーマルの交換アイテムは、もう全部交換できるくらいもう集まっててワロタ >>107
たぶんこういう感じで回しまくったやつがいたから今回の形にしたんだろうなw 集金だけでなく対応すら雑になったのか
元々決して良くは無かったけど完全に悪い方に中身変わったね なんで運営のやらかして 同じユーザーを叩きたがる奴がわくんだろうな
サ終間近ゲームのスレあるあるなのか? >>114
飯屋スタッフとかなんの接点もないのに流れてくるわけない 褐色ちゃん可愛い
今年ゲームで引いた中で3本には入る 新しいエロモス微妙すぎじゃあないか?
既存の方が強いだけなんだろうけどこれじゃあまともな強化パーツにもならないんじゃあ… >>114
飯屋スタッフ流れるならちんくるに行くやろ シナリオの方先に進めてたからダメージ無くて助かったわ
ファンイー、ワカバ、鏡界ミネルヴァが顔見せか
ミネルヴァは痛々しいけど >>121
運営ちゃんを甘やかしたいんだろうな(笑)
結果、こんなクソ運営ちゃんが出来上がったわけだが マユネ戦闘開始時身代わりか
またアリーナに面倒くさそうなの増やしやがって サ開直後でもこんなもんだろ
別ゲースレとか見たことねーのか 3Dフェス繋がりでジープラからの移民から見ると他は神やで わかってるだろ
もう個別補填できるほどの体力は無いんだ 調べてみたらスタポ在庫12000個あったから500個なんて、どうでもよくなって…
よくない😡
https://i.imgur.com/JKD7KMO.jpeg 天啓しかやったことないわりにはどこにでもいるような不満たらたらだけど 求人広告見かけてたまたま知ったけどジーゼはゲーム事業以外に学校向けのeラーニングの教材とかも作ってるんだ
全く違う会社の開発に流れるよりはそっちに配置転換される方がまだ自然やね やらかした運営そっちのけでどんだけユーザー同士の叩きあいにしてえんだよww 補填不満なやつはこんな所でぐちぐち言ってないで問い合わせ連打どうぞ 不具合利用してないユーザーは補填で解決してるからな
クソ運営相手に1時間も様子見せずアホほど回すって補填目当てが透けてるんだよ まあレート問題補填しても今度は来週のレアの青天井なんですけど 例え運営のやらかしでも故意の不具合利用はやってはいけないんだし補填目的もNG 周年直後は天啓まだやれるやん!って思ってました
まさかここまで酷くなるとは 平日メンテ後やるヤツはどうせ無課金暇人!この対応で問題ない!!by運営 売上下がってて課金圧上げるしかないんだろう
あやらぶもそうだな この前の放送で上が変わって悪魔ガチャとかだしてるんだから
叩けばなんかくれる方針はなくなったんだろ
それなりの付き合いをしていかないと 売上下がってるのにそのままやってたらサービス成り立たないわな 金出さないやつとのそれなりの付き合い方→悪魔ガチャ 貰った分で必要な交換分は足りてるわけね
お金は稼ぎたかったら別の方法でどうぞと 天パラってKMS産だと思ってたけどいつの間にかジーゼだのジープラだのに身売りされてたのか
知らんかった クロンボコンビで片天だわ
クロンボ代として仕方ないか 140連で揃ったけど最近こんなんばっかよ
もうちょっと素直に喜ばせてくれよ… この運営の性根はワカバ事件からずっとこれだろ
何もなかった去年が異常だっただけ 開発は別だろうけど告知ミスを知らんぷりとか配布キャラ激減、
突然有償ガチャが生えてくるあたりは飯屋と一緒 本当に有償の60連天井だけにしとけばいいのに無償青天井用意するから余計に文句出てくるんだよね 告知してから走ったらユーザーも悪い部分あるけど、告知すんの遅すぎだからな(笑) イベクエ回りきって交換レート見てメイン進める方向に切り替えたからスタポうまうま チケットで欲しかったほうのロリモスきたから今回の不具合のことは許すわ スタポ祭り?乗り遅れたからマテリアルの価格1/10にしてほしいな リアーフ、モザイクかかっている股間だけ日焼け前の肌色みたいになっているのが気持ち悪い ほぼ接点ない鏡ヴァネに羽生やせたんだから聖化武装なんていらねえだろ 青天井は別にいいけどコラボでアンノウン覚醒石枯渇してるのが面倒 天啓のモザイクはちょくちょく色味がおかしいのあるからマジで糞だと思う レートが異常なのにスタポ何百本使ったとか発狂してるやつやばすぎだろ メイン面白かったから感想でも書こうと思ったらレア悪魔ガチャとかマジかー
買ってなかったミッションパック買うか・・・ 最近の泥版、アクセス不可時間がメンテ以外で1日以上あったりするのが困る
どうなってんだ? 異常なレートはシャダイでやってるから正直違和感無かったよね シャダイのレア泥で重かったのはキャラと覚醒だけでチケットとかは普通だったけどな 覚醒2倍だから有償ガチャの途中で引けても引けなくても損した気持ちになる やっぱり悪魔集金連打きたな
めったにやらないみたいな擁護も大嘘やったな よく分からんのだが無償でもガチャ天井まで回せば交換チケもらえて好きな方と交換できるんじゃないの?
青天井と批判されてるってことは何か変わったのか >>188
レアが悪魔と同じ形式で何も変わって無かった場合
前回のマモンとカペルは交換チケットは無かったから同じくないんだ >>188
マモンとカペルのガチャは150連目で交換チケがなかったのよ
有償石のガチャのみ天井があった 集金に向かってるって事は売り上げ厳しいんだろ
別にボランティアじゃないんだから会社としての判断は間違ってないと思うけどな 本格的に金がないのか
近いうちに畳むのかってぐらい雑な運営になってんな ガチャチケ500枚溜まってたから引いたけどシビルもアーミナも出なかったわ
やっぱ恒常ガチャは実質限定だな HOPEガチャです(嘘だよ♡中身はEVILガチャだよ♡) 今後また青天井ガチャが出てくるって話なのか
まあ引けなきゃ諦めるしどうしても欲しけりゃ課金するだけの話だなサンキュー 正直青天井部分を消してもらったほうがええわ。無課金がうるさいし どうみても運営擁護風の釣り何十連投もしてるやつが一番騒いでるけどな てかKMSが全体的に不味いんだろ
お花も有償限定ガチャに手を出して
列車もコラボ有償ガチャ連発やり出してるし全部辛くされた 列車の有償2連発は前回の対魔忍コラボの時からやってたからな、実装キャラ数的に予想の範囲内だった 金出したくないゲームに無料で引けないキャラ追加されたぐらいで何故いちいち文句言うのか理解できんわ
欲しけりゃ金出せばいいし金出したくない程度のものなら割り切りなよ 文句くらいいくらでも言えばええやろ
聞きたくなきゃNGしとけ あんま良い傾向じゃないけどね
ヤバそうな雰囲気は感じるし引き際見極めるのも大事 どこの信者か知らないけど何でランキング低いところにもこういう不安煽りみたいなの沸くんだろう >>151
これどこ情報よ?
調べたけど運営も開発もKMSなんだが
伝説の呂布か?👊🤢 >>204
金は出さないけど差をつけられるのがくやしーって人種だから 息してない体技リアーフに全振りされてエリモス天井お出迎えだ そんなことよりイベントの輝く書物lo;.5が全然落ちないんだが・・・
1000周して200個とか・・・ セルランは圏内の200位以内に入れるゲームのほうが少ないけど エリモス人気投票で1位だったかそれぐらいじゃなかったかね >>212
何のために回してるんだ?全交換分ギフトに来てるだろ? 検証して運営に問い合わせた勇者に感謝して3000個受け取らなきゃ
気づく前にちょっと走っちゃったけど エリモスも2体同時に編成できないから初期モスだけ居ればオッケーじゃん 七煌版は単体でもう十分完成されてるからなあ
火吸収でも来ない限り継承も別に要らないだろうし
最近は使いまわせる有用パッシブあんまりないよね
有用かどうかは別としてステ以外だと配布アイトリア(耐性20%)あたりが最後? こんにちは、私は岡田鈴です。台湾出身で、離婚歴があります。日本でデリバリーサービスを運営しており、学生やOL、ショップスタッフ、秘書、キャビンアテンダントなどの日本の女性を紹介しています。
健康サービスの配信を提供しています。
あなた専用の幸福プランをカスタマイズします。
連絡先:
Line:668943
Telegram:kikyou08288
営業時間:12:00-04:00 こんにちは、私は岡田鈴です。台湾出身で、離婚歴があります。日本でデリバリーサービスを運営しており、学生やOL、ショップスタッフ、秘書、キャビンアテンダントなどの日本の女性を紹介しています。
連絡先:
営業時間:12:00-04:00 こんにちは、私は岡田鈴です。台湾出身で、離婚歴があります。日本でデリバリーサービスを運営しており、学生やOL、ショップスタッフ、秘書、キャビンアテンダントなどの日本の女性を紹介しています。
連絡先:
営業時間:12:00-04:00 とても大事だから3回言ったのかな?
レアミッション!と、思いきやこれは古い方じゃないか ミネルヴァがすごい格好になってたけど使徒じゃなくて悪魔化したのか? ミネルヴァはどっかのシナリオでいろいろやりすぎて壊れそうになってるってマモンが言ってたような 二部はじまりくらいかシナリオ戦闘分割したあたりで見なくなってしまった
盛り上がってきた?
一部終盤は好きだった 二部も終盤はシナリオ面白いよ
一部終盤好きだったなら楽しめるかと 小出しだからなあ
忘れた頃に追加されるストーリー後でいいやってなる まだ2部は終わってないよな?
宰相&アスタロト組の方が黒幕的な風格はある
エロいことできそうなのは味方になるから真の敵は別にいるのだ 後で読んでみるかサンキュ
デンズリみたいに導入は強制読ませ
その後はユーザー選択で自動進行だったら
多少は読んでたかな? あー、ごめん
二部まだ終わってないから終盤か分からないな
どちらにせよ直近のシナリオは面白いと思う マテリアルの物理威力上昇ってヴェルメリオの追撃に乗るん? もし乗るなら炎属性物理威力50の方が良さげだけどどうなんだろか
そして追撃はスキル扱いなのか分からないから
モンス継承のスキル威力が上がるパッシブが機能してるのか分からなくて困る 実は乗ってませんでしたとか乗ってたけど数値全然違いましたとかありそう 初期の頃に調べたきりだけど「威力+〇%」系統は追撃にも乗る
ただし凸アビリティで付く追撃はスキルではないから、例えばスキル1の後に追撃ってアビリティがあったとして、専用武器の「スキル1威力+〇%」みたいなスキル指定効果は乗らない
モンスターの継承は物理威力+〇%とかだから追撃にも普通に乗ると思う EXレベル全然上がらなくなったなぁ
前はキノコスキップしてればすくすく育ったのに… マスターメダルの入手量が以前より減ってね?
スタミナ消費1/2、最新の2部14章ベリーハードでスタミナ9999消化して5〜10個程度しか出ないんだがこんなもんだったか? 当人かもしれないけどwikiにも同じ事書いてる人いたから問い合わせてみた方がいいと思う 悪魔ガチャで解ったけど、マスターメダルにも圧力かけていくスタイルになってきたから
ドロップ率下げられてても不思議じゃない メインでメダル掘りはもうやめた
レイドがん回ししかないわ 掘るにしても20日にリリース800日キャンペーンがあるか確認してからの方がいい 実装待ちのキャラが大渋滞してるところにキナコ追加か なんで最新レアがミッションってことになってるの?まだ来てないんだから誰も知らないよね? ミッションパック予定だったけど悪魔ガチャでいくか♠ >>272
ぶっこぬきかコラ画像かわからん
過去スレに貼ってあった たしかによく見たらコラ画像やな
フォントが汎用すぎる これコラなら訴えられたら危なくね?
ないとは思うけど 誰に訴えられんだよ
青天井ガチャで出すんだから余計な事すんなって? 半月以上前からあったのに名称までピッタリ当たっているコラ画像とは不思議だなぁ ぶっこ抜かれたときに有償限定に不満出てたから無課金でもチャンスがある悪魔ガチャに変更した可能性もあるし・・・ 売上的にはやっぱり有償限定より悪魔ガチャの方が良いんかな 有償石は村だけだと良いけど都会があるから負債になるし極力減らしたいんじゃね? とりあえず今売ってるのは着替えてないやつで
防具も当時やってた人は持ってるはずである てか単純に客単価を上げたいんでしょ
他のKMS運営の有償限定ガチャって2万近いから 悪魔ガチャなら有償限定じゃないし有償のほうも石使わせるだけだからその時の収益はミッションキャラのほうが安定しそうだけどね >>272
ゲーム内で告知される画像が貼ってあるwikiのお知らせアーカイブのページをみてみたけどその画像はなかった レアは解析だよ5月半ばくらいにはその画像データ入ってた >>289
本当にゲーム内であったならXとか公式コミュでも荒れそうだね 編成コスト200は別にいいけどこの配置のアリーナが一番めんどい >>295
200なんて定期的にくるやん
!?つけて驚くほどでもなくね Aスタイルミネルヴァの嫌いな物
光に集まってくる虫
って悪役っぽいよね
闇堕ちしたか… 悪魔っ子ミネルヴァは原界のと前髪のノが逆向いてるから鏡界の子ですな 変な予告きてるな
裏ミネルヴァは絶賛やばいことになってのは示唆されてたが
表もわたしだけの戦い方求めてイメチェンして師匠と決別したんじゃんじゃなかったか 鏡サンドラは呼び戻してくれる知り合いがいたからギリギリ踏みとどまったが
ミネルヴァはゾーン超えたらしいしな
最初の人気投票最下位だしプレイアブル化なしで敵のまま悪の限りを尽くして成敗ヨロ ルシフェル七大悪魔の央なのにアスタロトの方が強そうで立場が危うくなってきたような ていうか鏡界側の人間が死んだら表の本人に影響あるんかな?
あくまで表の影響が裏に出るってだけなんだっけ? メイン半減でEX上げたけど使ったスタポ500個ぐらい使ってます… なんだと!?減ってるのは感じてたがわざとじゃなかったのか
強化オペの前の半額のときはそこそこ周回してたから補填クルー!?…ログ調べるの大変だから一律で 出現率に異常があったんだ
特にレアモン堀とかしてないから実害はあんまないけどさ レアモン掘りしてた奴は、ここの連中からすると不具合利用者にあたるんだろw?
イカれてるよな(笑) イベント開始後1時間で不具合告知が入ったものといつから不具合だったかわからないものを同じように比較できるわけない スタ9990で地獄回しても24万(660周で8体?)とかあったしな
原界の行動に引っ張られるらしいんじゃなかったっけ?
困ったら身代わり用意できるとも言ってたけど
原界は新コンテンツ立ち上げてるのに境界はルッシの腕つかんでるとかマジやばくない? 地獄と最新メイン1/2、どちらの方がマスターメダル出るのか、それが問題だ… 運
アイテム交換終わらないからスタ大20使ってメダル6出たし、運に勝てばどこもうまい
スタ半ドロ率アップ時かレイドぐらいしか回す価値ないけど スタ半泥アップ以外でスタポブッコむ必要ないしな
ミッションだけこなせば終わり >>319
シビル狙いでチケ500連したらS14体出たからほぼ確率通りだった
新キャラは出なかったけど・・・ オートでやったらB判定だったからなんでだと思ったら
編成コストとゲストキャラに攻撃させないと駄目なのか
コストはともかくゲストキャラの与ダメは糞やろ… カペルかマユネにでも庇わせといてアタッカー1人いれて放置しとけばSにはなるな ミネルヴァ最高スコア取れねーなーと思ってやってたけど景品見たらアルカナでどうでもよくなった カペルアイトリアで全Sいけたわ
手動で制御する必要はあったが SSあんの?
って事はミネルヴァがスコア稼ぐまで舐めプするのかクソゲーかよ 3ターン以内でミネルヴァの火力上げる補助したり身代わりしたりなどを色々考えて、詰将棋みたいで面白かった 満額取ってもスキン10個しか交換出来ないの何とかしろ 決闘初級初回にトゲトゲうんこ召喚経典あるやんね
0円戦士の教典ゴミ多いからこういうのは助かる、かも 敵がいい位置に固まるように待ち構えてミネルヴァ体技バフ使っておけば2T目に範囲で1万出せるね SとBでもコストボーナス1000っぽい?
まあBカバーだと死ぬんだけど… 125までか
なんだカバーアリアンナでいいなら楽勝じゃん すべての国別強化装備が抜けてるの補完するのかなの期待は外れた
でもそれなら期間限定じゃなく恒常企画にしないといかんしな 声無しとはいえストーリーまでついてて結構力入れてそうなイベントなのに貰えんのスキンてw すげーよここまで報酬ゴミでやらなくていいイベ作り込むなんて 残りの強敵さんの教典は気になると言えばなる
クォンツィ シンユエ 時雨の乱撃orアクアインパクト だったら、ちょー悲しいが… クエスト自体はSS取る為には久し振りに戦略性が求められてて良いと思う
でも報酬があまりにもゴミ過ぎるからせめてミッションの覚醒片と入れ替えた方が良かった 国装備の格差埋まるかと思ったらそんな事無かったと言うね 怠いから例の10円セールで全部ssってことにしてくれ アルカナは取れなくても困らない報酬として置かれてるのかそれとも頑張って取りたくなる報酬のつもりなのか 他はどうとでもなるけどミネルヴァ殴らせるの最高に面倒だなこれ これ全クエSSS取れないと報酬コンプできないんか? 現時点でアルカナ各1個でいいなら2100でいいからミネルヴァの攻撃0点でも行けるんじゃね?
消耗品だから1残して使うなら、コンプした上で3つまで… 久し振りにBキャラとか使ったわ
ミネルヴァで体力MAXのまま3ターンで1万与えるゲームだなこれ 手動でやって回避なり身代わりなりして体力を減らさないようにするだけだよ 師匠使って初期位置で身代わりすればほぼノーダメ
残りのコスト75でボスを削ればいい しかしパワーアップロード500回クリアは笑うんだけど
他のイベクエ回数ミッションは2000回まであるから完全コピペって訳じゃあないんだろうけど
いくら消費0で周回できるとは言えこんなのを500回とかおかしいでしょ パワーアップといってもEX経験値おいしいとかも無いんだな
マジでげんなりするタイミングでEX上限あげたなぁ 何が楽しいんだこのイベ。スキンもらって何が楽しいの? ノーダメについては簡単だからどうでもいいんだよ
その肝心の他キャラの火力弱くしないと1万与える前に敵が死ぬのが問題 ゴミイベントには参加しないことで失敗だったと正しく伝える必要があるよ
おれはスキンほしいからやるけど >>371
お供2人をミネで倒せば済むから手加減はあまり要らない
メインの手合わせ相手はエラストスにぶった切ってもらう決闘って何だっけ?wではあるが…
最後だけどっちかが微妙に残った気がするから、カバー役に削り教典持たせるだけかな 2T目にミネルヴァの広いほうの体技の範囲に納まるように待機してぶっぱすれば1万は簡単 ここで石とか配るとレアと花嫁で課金されなくなるからな 今の有償石13500だからバトルパス購入でちょうどレア天井いけるわ >>371
アイトリア(盤石、メイン火力担当)、タラッサ(ガード担当)でやったら
ミネが1T体術バフ 2T雷体術(3体巻き込み)で1万ダメージ超えるから後はアイトリアが全力で殴るだけ 1%はダブ天、下手すりゃトリ天の覚悟で引かんといけないし、トリ天まで引いても何も得られない可能性もあるんだよな… そりゃあ何時もみたいに上限上げてから開催ではなく
途中でExレベルの上限上げたりしてきたからな間に合うわけがない 10回近くやってようやく5上がるしどう考えても足りない EXはもう主力以外上げてないわ
アホ臭くなってきたわ どうせアニバキノコで上げればいいしな
地獄すら回す意味ない 途中で上限上がらなくても結構前からもう天国級だけじゃ間に合わないよな
全部上げられるとか言ってる馬鹿を見かけた事もあるけど普通に無理 デカキノコまで待ってればよくね?待てない人はEX経験値アップ買ってメイン半減でやってる リアーフは初期にイベントA来たけどようやく本番エロが見れて嬉しい やる気ある人とない人で差がでる部分はあっていいと思う やる気がなくてもメインストーリーノーマルは誰でも追えるゆるゆる難易度がいい 編成ボーナスとかで編成に制限加えるのほんまクソ要素よな ミネルヴァロードは7Battleくらいの失敗作では? ミザリーのような常設ならいいけど、イベントとしては面倒ではある
教典は文句ない どうせ当たり障りの無い弱い技しか教典にならない
イカれてたころの天パラならもっとやってくれたけど エラストスと正月サンドラで
1T目動かずに3人とも緑のスキル
2T目エラストスでぺスカ殺す、サンドラ適当、ミネルヴァ雷で残りの二人を攻撃
3T目ミネルヴァ雷で残りの二人を殺す
SS こんなイベント作るぐらいだから
ミネルヴァのSも来るのかな 実際に使うかは別にして物理教典で比較すると有償だったと思う凶刃ブレードより今回のやつのほうが遥かに使える >>400
1万ってもしかして1回のスキルで出す必要ない? 戦闘内で合計10000ダメージ与えればいい
1ターン目にバフして2ターン目に3体に当てれば1回でいけるけど ミネルヴァの毎日1つずつ開いていくと思ってたけどもしかして今回これだけ? 悪魔フェラは何の予告もなしに突然ぶっ込むつもりなんか?
メンテ後先バレも復活した割に仕込まれてないし レアちゃんはフェラうまいからマカロン棒も満足させれそう 悪魔ガチャだと0時に来るんだっけ?
マモンは0時だった記憶 また、サプライズ感覚で、悪魔ガチャはだめだろ。
前回の反省をしてないな。 SS一つ取ってなんか急にめんどくさくなった。
まじでこれ考えた奴死ねよ それなりに手が込んでるし面倒だから報酬美味いんじゃないかと思い込んだけど
旧パワロー以下のゴミ報酬っぽいからやらなく良いんじゃないのこれ
石やチケは配りたくない装備やスキルもインフレさせたくないけど何か用意しなきゃってコンテンツでしょう多分 新パワロってこんなもん手に入れてもパワーアップ実感できないよな
旧パワロははっきりと強化実感できたのに 自分もオートで決闘したらオールBだった
何でBなのかも分かってない 条件のせいでミネルヴァが介護されてるみたいになってるのがな ペスカの太ももの飾りの食い込みっぷりよ
これどうやって付けてんだろ ていうかハナからSSなんて狙ってないからオート勢やってるんじゃないのか 面倒だけなら分かるけどクリア出来なくて嫌嫌言うなら普通に手動でやればいいのにな
そんなめちゃくちゃ難しい訳でもないのにオート勢にはこれクリア出来る頭もないのか 手動やりたくないその程度のゲームなのにSS取れないと文句言うんだね 漫画読むのも面倒
アニメ見るのも面倒
ゲームするのも面倒
そういう連中に娯楽を与えてはいけない 簡単な話SSを取るメリットが無いんだよな
元々オナニー用のエフェクトスキンが多くもらえるだけだで
他のマスが解放されても同じ数値貰えるならミッションの20個はBでも余裕だし
同じオナニーならエロが貰えるとかなら頑張るけど TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 告知無しでいきなり12時にガチャ始まるなんて事あんのかね? よく性能について語られる割にSRPGらしさが少しでも出てくると文句出るのな
今回文句言う必要のある報酬でも無いし何故喚くのか意味分からんアホだな >>449
ミネルヴァのパワーアップ目的のはずなのに要介護者なのはクソだけどな
SRPGのクソマップによくあるザコユニット守らなきゃいけないステージみたいなもんだろ
もう少し何とかならなかったのかね イベント名と内容があってないのはまあわかる
SS狙うにしても、ミネ与ダメ0点のオート勢にしても
ミネルヴァに関わる要素が足引っ張ってるからコレジャナイ感はある 初期の戦闘服っぽいのじゃなくておしゃれ着バージョンで修行されてもなぁ ミザリー(に鍛えてもらう用)のパワーアップロード
ミネルヴァ(を鍛える用)のパワーアップロード >>449
性能語ってるのと文句言ってるのが同じじゃないから当たり前 味方NPCっていつも邪魔だよな
レイドとか防衛じゃ余計な事するだけのお荷物
パワロはミッション達成に無駄な手間が必要になるお邪魔虫 NPCが不評なので自前でミネルヴァを編成に入れてもらうことを評価ポイントに追加しました。
ミネルヴァはスコアアタックポイントの交換で入手することができます。 しっかり悪魔仕様です
情報一切出さなかったの荒れるの分かってたからでは? ついに出しやがったなどこからでも撃てるマップ全体攻撃 というかなんでこのタイミング?新レアが出てくるストーリーの流れとかあったか?
有償キャラなくなって悪魔ガチャになるのか 出さないとかまた騙された情弱居るじゃん
この糞運営は信じない方がいいっての 範囲もすごいけど自分で盤石できないし回復もオーバーヒールしないし
でも強制スキル変化がやばすぎ これも覚醒200必要なんだ…
悪魔とこれは実質的な上位レアみたいな扱いなんだな
レアだけに 仕事終わるまでに性能厨の僕が引いた方が良いかまとめておいて下さい これから有償悪魔ガチャにサイレント有償ガチャも来るんだろ?
やってらんねーよ 有償50連からの単発チケで来たわ
最後覚醒片のために60連目いくかと思ったけど50連引けば完凸なんだな 恐れていたことが起きてしまった
これで確定したな
今後は悪魔に限らず強キャラ設定のやつはみんな青天井ガチャ方式になるってことが マスメ絞られてて、どうせ完凸出来ないしってガチャスルーしまくってたら無償石めっちゃ溜まってたわ
そんでレア10連で出たからまた石が溜まっていく・・・ 性能的にリミテッドがリミテッド(笑)になるのだろうか エラストスとエリモスが悪魔ガチャのキャラに劣るようになってきたらそうだね まともにカペル使ったことなかったけど開幕確定行動不能ができるようになると楽になる場面増えそう? レア引けるまで230連だった
悪魔ガチャの片鱗を味わったわ 50連まで引いてチケ5枚使ったらレアきたわ
チケのほうが出やすいとかあるんかな 有償50連で貰っただけ引いてたらフル演出来たから勝ったかと思ったらすり抜け…
ハイハイ天井天井… 勢いでマテリアル付けたけど火力自体はカスだわ失敗した
七煌とは組ませる意味ないし書いてある事の割にそんな強くないかもしれない 七煌スキル変化させても行動時に戻るやんけ
熾天聖用か 310連引いて15000円課金して5連チケ引いて天井
一番のカモは俺だろうな >>493
七煌は行動時にHPチェック入るから実質意味ないのか… レアでチェンジさせても七皇はパッシブで強制変化なのね FGOとか青天井ガチャに天井つけてるのは見かけるけど逆は見たことないな
恒常はあからさまに産廃にしてきてるし恒常全スルーで青天ガチャでこなかったら引退ぐらいに切り替えたほうがいいかもなこのゲーム
3000円ならともかくガチャキャラ1体18000円は出せんわ スコアタで1T目から属性耐性落としてスキル1でトータルダメ稼げるとか考えてたのにレアどこで使うの? 天使ユラニアのバフ全解除をいきなり撃てるのはちょっといいかも
あと単純に開幕逆境エラストスの強化パーツでもいいな 七煌とか悪魔はターン開始時のHP参照にスキル変化するからただの仕様だぞ 前のやつコラ画像かよ
暇人のやることは理解できんな 性能はともかくすんごいフェラ健在だったからどうでもいいや 覚悟して無償引いたら10連目であっさりでた
まだ引退するタイミングではなかったようだ コラじゃなくてパックキャラを有償ガチャに変更したんだろ…
有償ガチャに付ける装備とかだんだん壊れにしする奴だろうね 超絶テクニックのフェラ今回もあるのマジ?
レアちゃんと言えば無知ロリの初めてのフェラからのすんごいテクニックだからな これゴネれば七煌とかも強制変化させられるようにならんかな…
それぐらいはしてもいい気はする
18000円払ったんだしこっちは 性能的にはマモンショックから
だんだん緩やかに…特別ガチャキャラなんだがな 有償3000キャラでも納得できる程度のしょぼい性能 現状は環境変えるようなキャラじゃないな
唯一性あるサポだからエラストス実装時みたいに後発で突然化ける可能性はあるが 160連8すり抜けで糸冬
8すり抜けってどこがピックアップされてんだよクソが おそらくだけど元々有償3kで出す予定だったキャラで性能も決めてたからこんなチグハグなんじゃね?
ヴェルメリオみたいに攻撃時に全体追撃なら強いかもだけど攻撃受けないといけない時点で後手に回ってて微妙に思える
強制変化も運営がエアプだから現状七煌とかには意味ないし >>524
多分それだよな
元々ミッションに入れるの変更して有償ガチャで馬鹿騙してやろうって閃いたんだろ 全体にカウンターするからガチガチにしたレアをレイプさせたら組手とかは地味に便利かもしれない >>519
送っといた
実際これ不具合扱いでもいいと思うわ 回復で粘らせといて最後はホープレイしてカウンターの鬼にするの楽しいかもしれない
別に強くはないが クッソォ…あのクソガキ…ガキのくせに生意気な顔しやがってよ! 強制変化使えるじゃんと思ったら戻るの草
悪魔ガチャにする性能じゃなかったな >>530
1は69
2は騎乗位
個人的に良かったけど待ってたから補正かかってるんだとも思う
言っても仕方ないんだけど胸の動かし方というかサイズ感変わってたのは不満点
初期のが満点に近かったからしょうがないんだけども >>526
追撃は使えるけど反撃はこのゲームゴミだわ
FFTのはめどるみたいの無いし敵の攻撃何発も受けられるゲームバランスじゃないからな
持ってないから知らんけど多分回避だと発動しないからサンドラで不死つけてサユカで敵陣に放り込むのがセオリー的な使い方になりそうだけどそんな事するなら殴り倒したほうが早いからな レアが頑張ってるおかげでマカロンの純潔が守られているのだよ… 7コーにミューテーション効かないのカスずぎるだろ
羽キャラで使えるのナディラしかいないじゃんソフィアとライサは相手によって使う時あるけど基本ベンチだし >>538
あれが拙かったというなら、今はもう凄まじいレベルということだな うーん
七に対して意味ないなら青天でやる性能には見えないがどうなんだろ 今からでもレアは7人の悪魔超人だったって事にしよう 18000円あったら牛丼180杯食えたなと後悔してる 悪魔と比べちゃうと今一つ物足りなさを感じるね
まあhope()だから 強制ミューテはまぁいいとして置いておいて、これ1マスだろ?
毎回横並びとか2列あって選択できればいいけどさ、この運営だとスタート地点バラバラにされたりするじゃん
使えるとこでは使えるけど、って意味ではマモンとかみたいに汎用性あまりないよな
キャラが好きならとるべきだけど性能で言うと今のとこ微妙やなー 他にスキル変化あるのタチアナ、リベミーティア、オトギの2人くらいか 75連で2枚引けたわ・・・
70連で引けた後残ったチケット5枚で1枚出た・・・先にチケット使えばよかった ナナコー初手変化出来ると思って引きに行った奴多そうじゃん
どうすんだ運営? レアちゃんまた胸盛られてるのかよ
石ガチャに天井もないし、どうすっかな エロエロボディスーツだからこのくらいのぷっくりおっぱいでたすかる
無乳は肩の小ささが強調されるハイウェストワンピースとか着せる時にやってくれ ホーリーライト豆鉄砲やな
開幕全範囲攻撃で捗るかと思ったのに ぷっくりはぷっくりで出してくれればいい
最初にお出ししたサイズから変更しないでほしいという事だけ伝えたかった
変更するならするでプロフのサイズも書き直して欲しい
B69で何故かソフィア並の胸与えられたチーシェンよりはまだ控えめだったけど徐々に盛るのはやめろ 女の子は時期によってバストサイズが変わるのを知らない童貞さんがいるな… 5chとか見ない人だと マジで唐突にガチャ追加されてすげー印象悪いだろうなぁ そういう層はマモンで既に愛想尽かしてるだろう
今回の場合12時追加だからまた状況違うっちゃ違うけど 今だから正直に言うけど、ぶっちゃけテンパラで一番楽しかったのって初期キャラで祠のサクソ虎と戦ってた時なんだ 此処は正月太りすらする、女性にとって魔境環境だからな >>564
もっとギリギリの戦いしたいってのわかるよ 初期の祠は凸か異常リトライだけであまりゲームになってなかったから微妙やな、ギリギリの戦いなんて物も不死が出た時に消えた
戦略面では防衛初期がクエストとしては一番楽しかったわ 29階とか阿鼻叫喚だったな。でも攻略動画とか面白かった
別の階層だけどフォウのかばうで全部受ける戦法とか >>557
頭巾で追撃してくださいってレベルに思える
まあスキル1つで全域で5000とか出しちゃったらゲームにならんのだけど >>568
フォウのカバーも初期は敵がクリティカル出す所為で何度も何度もリトライしたわ アイシャとか言う最強タンク
大味になり過ぎて相対的に初期が一番戦略あったのは間違いない 敵が暴れ過ぎだったのはともかく割とちゃんとSRPGやってた頃 >>560
これでしばらく休みとかじゃなくて来週もガチャ追加するだろうしな
ふざけんなってならないのがおかしい… 去年と一緒なら月末にナディラライサの花嫁ガチャ来るよな? 今の29階みたいにまともに敵を受けられる地形で作っておけばな
装備でHP上げないと1ターンでボコられるのが印象悪すぎた 敵が先手で敵の攻撃範囲内から始まります
ほとんどのキャラが死にますとか舐めてんのかw状態だったからな
そりゃ敵だけが楽しいゲームとか言われるわ 運営味しめてそうだし
前の悪魔ガチャかなり儲かったのかね とりあえず覚醒は止めとくかな
ナナコーも対象になるなら有償ひくから運営さん調整ミスでしたって白状してください レアが終わって次のガチャにミューテーション条件きついけど変化スキルが壊れてるキャラがくるよ アイトリアガチャから2ヶ月経つし月末の総力戦のガチャはリミテッド? >>574
前回はまだ周年とか、ストーリー上でマモンカペルと色々あったけど
今回のレアはストーリーにも絡んでないしマジで唐突だからなぁ 唐突なのは否定しないけど
一応言うと、メインストーリーで力を渡されているお 今のところゴミだから確保だけでいいな
その確保までが辛い >>574
ところがマモンカペルの時は擁護されてたんだよな
ガチャ引けないやつは去れって論調強かったからな
あのとき擁護してたやつは当然引いてるんだろうけど 課金してたら一回は余った有償石でいけたからだろう
2回3回と脱落していくはず そんなこと普通に考えりゃ分かるけど悪魔ガチャに課金しない奴は客じゃないから消えろって論調だったからな
この集金体制はウマとか没落してってるソシャゲと同じ流れなのに まぁさすがにそこまで極端なのは対立煽りしたいやつだけだろうけど
周年ならしゃーないか・・・ってやつは多かったな こんな早く青天井またくるとは思わんかったわ大分萎えた この形式は悪魔だけだと思ったんだけどな
甘かったな 悪魔だけで打ち止めじゃないってのがはっきり分かったからね 周年・七大悪魔って特別な立ち位置だけだろうなと思ってたところに
全然違うので同形式ガチャ来たら同じ反応はしないと思うな
とはいえ
コラ画像みたいに有償限定だったら無課金に機会はないだろう?って部分は変わらないと思う アンノウンなんかいいからリーニャとペイシェとクオンツィの強アタッカーはよ 今月キャラパック出てないよな
3000円で5凸はやめたのか むしろ無課金にとっては有償で購入のノーチャンスより出るかもしれない青天井は歓迎すべき状況だろ 性能見て無料石3万+10チケで出なかったらスルーでいいや〜から50連で会合できた
その後に有償石20連な装備getで結晶は確定分の2凸+1交換分位のままでしばらくはいいかな〜な気分
アンノウン欠片はコラボ組で消耗しちゃったし赤ずきん&レイン無双乱舞を眺めながらレアはサポート頑張って >>598
マジでありがたい確率下げたりもしないし この件でキレていいところがあるとすれば、
今まで3000or5000円?で購入できていたところが実質的な値上がりになっているって部分だと思うよ HOPEが聞いて呆れるやり方だと思うけど無課金にとっては手に入る可能性ができたって意味で希望があるとは言えるな
実際喜んでる奴もいるわけだし >>603
ゴミみたいな他のステップガチャに有償石使いたくないからバトルパスと有償キャラで18000円になるたびに悪魔ガチャでいいよ 村ゲの中では甘々課金の割には一番金掛かってそう
他の課金状態見れば冷静になれる >>610
そんなこと言わないで。
今すぐやめなさい 有償キャラ消えたらバトルパスだけたと3ヶ月ぐらい充填が必要 >>598
オトギが有償ガチャのみでヴェル出したばかりだから無償でも手に入るこっちの形式はありがたいわ このタイミングで悪魔ガチャ出されると次がいつ来るかマジで読めないな
2.5周年は確実にあるだろうけど8月末くらいにもう一度来るか? 二ヶ月に一回程度ならかろうじて付き合えるけどもそれ以上はきつい 69って喘ぎが多くなってフェラの比率が下がるからあんまり好きじゃないんだけど、
フェラを疎かにせずに最後までしっかり舐めきるレアちゃんの職人技が光る寝室だった いいからさっさとベルゼブブとルシフェルの悪魔ガチャ出せよ! 無課金マンだがフェラの申し子欲しくて青天ガチャ回したら90連で出てなんとか引退回避できたわ
悪魔どもはキャラに思い入れなかったからスルーできたけどフェラ神は見過ごせなかった
今後も主要キャラで青天されたらその度に引退を賭けた綱渡りをすることになるなんて痺れるねぇ まあ次は聖火武装組の姫二人に
悪魔ガチャでミネルバじゃね? >>613
オトギもだんだん有償だけになったろ
逃げ遅れると有償ガチャ4連続とか増やされて馬鹿見てるじゃん >>623
ミネルヴァとかいう不人気悪魔でもいらねえ
カルラとかザスビアとかドラクエのマルティナみたいな悪落ち女騎士の方がいいわ >>622
チョロいな…運営にとってフェラガモやん レアを無凸だがアリーナで試してみたが全体攻撃がカスダメで笑う
この威力で前提スキルの使用制限が1とか正気かよ 永続変化だから変化前の使用制限1は問題なくね
カスダメはまあヴェルメリオと組むくらいしかないけど 取る気ないから分からんけどテキストだけじゃ青天井に見合ってるとは思えないわ
凸アビ大したことないのばっかに見える
バフ解除マダンテ複数ヒットと通常Sの方が強くね >>624
別に天啓も初期から有償のみの販売キャラ多いし高いと思ったら買わないだけだからなぁ
逃げ遅れるってのも何言ってるのか分からんすまん なんだったら最初のアイシャから有償販売限定だからなぁ 有償自体はそういう商売だからどうしても嫌ならKMSなんか捨てて、どっか別の会社のゲームか買い切りのゲームでもやった方が精神衛生上良いと思う 悪魔ガチャぐらいハードル高いと他人事みたいに感じて逆に気にせずスルー出来る
推しキャラで来なければ 6月はKMSの決算月だから露骨だよみたいな話を聞いたが本当だったな
都会のは知らんがどれも有償限定+αみたいなラッシュかけてる この後限定ジューンブライド来るからな
終わった気でいるなよ もう嫁いらないよ
コスプレするならなんか他のないの? レアちゃんどすけべすぎて将来が心配になるわ
マカロンお前は? >>638
雨合羽コスぐらいしかねえな
シンユエレイリャンでどスケベなビキニ雨合羽来たら引いてやるよ ワースタとユメステどっちの呼称がメジャーなんだろうな
表の人気声優集めて歌わせてるからこっちの比じゃないぐらいコストかかってそう 夢捨ては声優抜きにしてもテンパラの数倍コスト掛かってるやろ
KMS大丈夫か?🤢 都会のはバンナムの下請けだろ?
金払うのはバンナムでしょ ここ最近のガチャから目先の利益がどうしても必要そうなのが伝わる >>648
違うよ。KMSはグッズとか権利も買ってる
だから資金不味くてヤケクソ集金全体でしてる >>646
公式がユメステって言ってるんだからワーダイって呼んでるやつはガイジ >>646
マカロンみたいな裏の超人気声優を呼んでるのは金かからんの? さっきログインしたら青天井またやってて笑った
ワカバマンの頃からこの運営の本質は変わらんな 委託契約でも売上の一部を歩合制にしてる場合もあるから何とも
バンナムの場合だと某アイドルゲーの委託で売上の3割払ってるって決算資料に書かれてたみたいだし アニメは見たけどレヴュスタの下位互換みたいなもんでどう見てもハネる感じしなかったけどこれ掛けだったのかな
長谷川育美こっちに呼べばいいのに
ワンチャンぼっちとかウマオタ来るだろ ウマ娘やってる声優は俺が把握してるだけでも5人は村ゲーでアンアン言ってるな
長谷川育美ならエンクリ、れじぇくろ、ミストレ辺りでもうやってね >>657
そこからストア使用料で20〜30%持ってかれるしな
急に今年からKMS全体の課金圧異常に高くなったのは目論見外したっぽいよね 7位か
3000円でもあまり変わらなかったような気がしないでも これで前例が出来たからいつでもサイレントガチャ出せるように運営がなったんだよ
これからさらに集金が加速する前振り まぁ空き巣狙わなきゃこんなもんよな
信者さん課金足りてないよ ごめんな10連でレアちゃん来ちゃったんだ
幸せになります 信者的には貯金吐いて終わりどころか装備の分むしろ出費減るから信者以外から金引っ張れないと無理だな
有償限定のKMS姉妹がそれなりに結果出てるって事はそういう事だろう ゲーム内チャット久しぶりに見たら
また無課金古事記が貯蓄ダイヤ吐き出して引退報告してて草 50連と100連で貰えるチケが5枚なの地味にせこい
有償は10連でスタンプ2個進むようにしてほしい 確率的には150連までに77%引ける
ただし300連でも5%弱引けないやつが出る
それだけのこと 一昔前は天井なんて殆どのゲームで無くて某お空の炎上から増え始めたんだっけか
コンプガチャ規制から天井実装までの期間が一番ガチャがキツイ時代だったな 村でこつこつ実績作って都会で大一番の勝負しかけて大敗だからな
赤字は他の部分で補填するしかない そもそもアイドル系と音ゲーはもう無理と言われてるなか、これでイケルと思ってたのがヤバい 大一番で大敗したならそっちはそっちでなんとかしてくれよ
こっちで補填するな 今年クルスタもデタリキもアイドルで大成功しているのに何故・・・ 4月下旬に悪魔2人来て有償石買い足しつつ使い切ったところに2ヶ月で悪魔ガチャ追加は微課金には付いていけんわ
天パラに月2万円入れるほどやり込んでる人ってだいぶ少数なんじゃないか? 今年はFANZAソシャゲ内でロリ&アイドルというコンセプトを合わせてるんだなと凄く感じた >>672
今回のが有償限定だったら引退してなかったのなんか滑稽だな 装備と有償キャラとバトルパスと教典を買ってる感じだけど月2万はいかないな
それ以上買うとしたら30連分のチケットとかか? ここにおにじでも来てるのか?
出演作品を半分しか挙げられてないじゃないかw 運営から返信きたけどレアで七煌のスキル変化させても元に戻るのは仕様ですだとさ
いや仕様なのは分かってんだよ
でもこっちからしてみりゃその仕様の方が不具合なんだから直してよ… 今なら有償キャラパック6人分買えばレアまで確定で付いてくる超お得な出血大サービス期間です!
とか運営の中の人思ってそう 悪魔ガチャ悪魔ガチャっていうがまともに戦力になるのマモンだけじゃねーか
あ、私はHシーンだけ見たいので引いても凸る気はさらさらないです。金のかかる女はリアルでうんざりしてるんで じゃあ最初の行のいらんだろ、最後の悲しいおじさんみたいなのもいらんけど どのゲームでもそうだけど、性能でガチャしてる人とそうでない人は絶対に分かり合えないから… 戦力になるのが欲しいのかエロシーン目当てなのかどっちか分からない まぁレアは10連の1連目に余裕で出たね
ここの運営、本当に太っ腹だよ 高い割にロクに使えないのばっかりだから有償石目当てにいらないもの買わなくてもいいし
石も天井ある普通のキャラに回した方がいい 途中で送信しちゃった
ミッションパックで買ったリーリンとかエイミーの方が実用性高くなりそう 最近始めたんだけど、wikiのオススメに載ってるバレンタインヴァネッサってまだ使えるキャラ? ロリコンじゃなくてほんと良かったわ
ペスカとかレイリャンとかで青天やったらバイバイしてたわ >>701
これ一年以上前の記述だろうからインフレに置いてかれたキャラが大半だな
バレヴァネは最近のキャラと比べると火力がかなり落ちるしわざわざ使うほどではない デバフはまあまあ強いからキャラが足りなければ育ててもいいと思う >>703
ありがとう
息の長いゲームは環境が変わるから難しいわね
とりあえず新しめのキャラを並べてみる ロリ出しても半端な乳盛りで砂掛けてくるから…
どっちからの層も支持されないの出したらそりゃ徐々に様子見増えるよ インフレ以前にこのゲームの体技キャラは基本ゴミだからな
波動はルオシーブルマレイリャンサユカとかまだ良いけど体技だけはガチゴミだからな 新レアめっちゃ強いじゃん。ようつべに百人組手を2ターンで100人をレアが殲滅してる動画上がってる。よくこのような戦略思いつくよな。 レアで100人組み手1ターンクリアだとさ
お前らの性能評価全く当てにならないな スキル継承で神器系の変化スキル即使う方法くらいしか考えてなかったわ 今後Mスキル出る度更に強くなると思ってたけどもう面白い使い方出来るのな 全範囲攻撃だからHP高くない敵が大量に出るような場所では強いよな
防衛線で使いたかったけどアンノウンなのが残念 かばう装備買えば真似できますって言われてもいらんだろ
正月サンドラ使う方で十分です 正月サンドラで出来るなら結局いるじゃん
庇う装備はいらんけど 何かと思えば不死カウンターで殲滅してるだけか
つまり次の組手は追加出現時にバフ解除されるな 組手で使えた所でなあ
防衛で使えないスコアタでも使えないし通常攻略でも無用の長物だしいなくても何も問題ないわ 組手で使うだけならいらんな
スキル変化はシステム系能力だから今後いくらでも他で可能性あるが 再行動もそうだけど結局そっち系の能力が強くて腐りにくい 霊域は行動不能系の異常ガンガン飛んでくるから多分きつい
組手はどうでもいいが逆境エラストスとかヴェルメリオの強化パーツでシンプルに強いけどな
パーツあるならスコアタオート入賞や幻影300万オート大分楽になると思うぞ 各コンテンツの価値はひとそれぞれだろうけど、組手で使えるなら十分じゃないか?
時間や手間の短縮に価値がないというのであれば、真に代替が効かないスコアタでの有用性だけだと思うが、レアがスコアタにどう絡むかはわからん 組み手で使えるのは「今だけ」
どうせすぐに「嫌がらせの対策」されて産廃行き。 >>725
そうだよな。どのキャラもそのうちより強いキャラが出るから、今のキャラは全部スルーでいいよな やっべ、、ダメ元でひいたらレア迎えてしまった。
組み手楽勝だわwwww 適当にオートで使って強いに該当しなきゃ大体評価低く見られがちね
レアの変化なんかもオートじゃ機能しにくいし アビが強いだけでスキルが有償3000レベルの弱さなんだよなぁ
スキル1のゴミ見たいな耐性ダウン消しくんねぇかな 凸アビのHP回復はいらなかったんだけどねぇ
せっかく不死逆境を継承できるのに 悪魔の耐性とかスキル見た後だと急造性能なのが透けて見えるよね 勢いで引いたけど要らんかったな
マモンと比べると上位レアの性能無いし >>702
ぺスカはともかくレイリャンはロリ枠だと思う
チーシェン、ルルイと同じくらいじゃね? 新レアにホープレイ継承させたが戦闘なっても表示されないぞ。なんでや。 HP多い最後の兵長まで確殺できる編成は必要パーツめちゃくちゃ多いから鵜呑みにするなよ
兵長残っていいなら正月サンドラアイリンの瀕死セット流用で行けるから手軽だが 戦闘直前の画面から確認したらなぜか継承から外されてた。。ようわからんが再度継承させたら普通に表示された。 レア完凸させてからやっぱ専用装備欲しいと思ったが有償ガチャ回さんと入手不可なせいで絶望した
完全に金の無駄だし、こんなクソ集金システム考えた奴頭悪すぎだろ… 悪魔ガチャの時からわかってたのに今更なにいってんの おいおい悪魔ガチャ出たときは擁護されてたんだぜ
金出さないほうが悪いってな 課金してるのに青天井の方を引いたとかそんな奴おらんやろー 無課金でレア引いた→メダル交換(無課金)でレア完凸させた→後からやっぱ専用装備も欲しくなった→有償ガチャでしか手に入らないため金の無駄なので断念
理解力無いんか、ちゃんと読んでからレスしろよ…はじめから装備欲しかったら完凸前に課金して有償ガチャ回してるわ そのうち装備パックで買えるんじゃない?
あれ七煌とかも選べたよね 無課金なら最初から手に入らないもんじゃん
他の防具も一緒 装備取れないことに気づいたのが完凸してからなら確認不足だし
知ってたなら完凸を考える際に装備が必要か検討するでしょ ぶっちゃけサポーターに専用装備要らんだろ
組手で遊べるくらいで既にやったやつの後追いに6千円払う価値は無い 普通に装備だけの課金セットも置いとけばいいのに
青天井で引いてくれた人が装備課金してくれるかもしれないのにな
無償石で引く奴なんて知らんって感じなんだろうかね 試練の霊槍とかっていう試練装備はどこにあるんだ?wikiにも見つからん・・ 何とか記念の課金セットに含まれる装備(もう売ってない)とか? 祠クリア記念の課金パックだから二度と表示しないってしてない限りは時限パックが復活したときにでてくるはず 試練の祠クリア時に出てくる時限ショップに入ってなかったっけ 悪魔ガチャは普段装備とか買って有償石貯めこんでる人に対して今回は課金しなくても完凸と装備取れますってものだし まだ余裕有りそうだから次から有償石ガチャも辞めてポイント直ガチャのみにした方がいいな
リアル世界の物価高に合わせ社員のお賃金上げなきゃ優秀な社員は辞めていくし
金は取れるところからどんどん取って売り上げ確保すべし 課金してたら無償石有り余ってるんだよな
アイフォン以外だと期限付きだしマモンの時使い果たしてたわ 露骨に騒いでるのは無課金乞食だろ
全く課金しない癖に声だけギャーギャーでかいんだよな 乞食とか使う人はお里が知れるよ
金使っても心は卑しいのな メインにしてる別ゲーだと有償石常に4〜6万くらいあるから有償石限定ガチャとか定期的にあったほうが課金してる人にとっては嬉しいのはわかるよ
でも天啓はそんなに課金するところ無いんだわ 普段の新規キャラステップが全然お得じゃなかったのが悪い wikiに載ってたレシピ600回やってもファガダケウィッチ出ねえわ、別に必要な訳じゃないけどレアより出ねえw 出ない時は本当に出ない
前グラートズロイ出なさすぎてレシピ間違えてんのかなと疑いかけてたところでやっと出た記憶ある ライジンメッキとかキノコとか、魔法用のモンスター地味に増えてきたな キノコウィッチってEXに……
って思ってたけど、あれはクウダケだっけ…?
来週月曜作るかな
滅鬼なんだろうけどカタカナのせいで金メッキの方が浮かんでくる不思議 季節衣装で限定は初?
何にせよ確保不可避な人選だなぁ またいつメンか
パッシブゴミばっかだし同じキャラ量産しても使えないんだよな せめてパッシブに無属性魔法威力10%アップとか物理クリ威力アップとかパーツになるもんつけて欲しいわ img_news_181019014140.png >>786
img_news_18101901410.pngだった まああのガチャで予想通りだよなぁ
これから連発で出すんだろうなって レア引きに行ったら未所持のサンタミーリャも引けてラッキー サンドラユラニアロセットよりかはマシだけどさ
同じの擦られすぎて強い能力も持たせてくれなかったり嬉しくはねーな もうロリにあんまり期待出来なそうだしもう課金はいいかな…B65って一般にAAカップだぞ…
どれだけアンダー窪んでたらあんな胸に… ロリコン的に一番良かったのは最初のチーシェンのSのやつかな今回のレアはさすがにちょっと ライサめちゃくちゃバージョン出てるのにわかりやすく強いバージョンないのそろそろ卒業してくれ
裏ライサを見習え 最近はログイン頻度週1くらいになってその時やってるイベントを適当にこなしてガチャチケとダイヤ取ったらチケ分だけ引く
ロリキャラなら場合によっては石も使う感じでやってたけど編成はしばらくいじってなかったので今はどんな組み合わせが良いかわかりません 元々気に入ったキャラや強いって噂のキャラを適当に使ってました
一応手持ちとよく使う3PTの編成載せますので入れ替えたほうがいいキャラ教えて下さい
https://i.imgur.com/zYIx9sd.jpeg
https://i.imgur.com/QpsZZUS.jpeg クリア出来るならなんでもいいんじゃないっすか
後付けでEXレベルでとんでもスキル生やしたりしてるから一々性能把握してたら疲れるだけよ レアちゃん戦闘服のタイツ履いたままずっとお風呂入ってたんか ペスカの共闘ってのやってみたらベリハでボコボコにされたけど上の手持ちじゃきついのかな? >>798
インフレ激しいから基本新しいキャラの方が強い ベアトリス、ハオシャン、境界ロセット、ユヅキ、境界ソフィア、ランシャオ、キアナ、クリスは外していい
他に無凸で適当でも使えそうなのはアリアンナ、境界花嫁ソフィア、イロハ、バレンタインヤヤ、肉球チーシェン辺り
あとメインクエのノーマル進めるとEX上限上がるからやる気あるなら進めた方がいいよ >>807
その手持ちなら不死逆境出来るから勝つだけなら簡単そう ハオシャン個人的に好きなキャラではあるから
上手く活用してる人おらんかなと思ってXで検索したら同名の謎のお兄さんとか歌とか出てきて参考にならなかった ライサはむちむちエッチな太ももをアピールしてくれないと >>813
レイリャン1凸でバリア張れるようにしたら結構変わるんじゃないの? 指摘されて装備したってことは他の国は装備無しでクリアしてたってことなのか…? >>808
ありがとう 名前の上がったキャラ入れ替えてみます
あと>>810の不死逆境調べたら自分の手持ちだとレアとかナディラとかをメインに使う感じなのかな? 面倒だからもう全部の国にマモン出せるようにしない? このスレって荒れると100%新人か質問やるのて多分社内マニュアルだよなw エンジョイ勢ってだけで新人ではないんだが今って荒れてるの?昨日から質問してるけどそんなふうには見えんのだが アンノウンこそ全ての防衛出られるようになってもいいと思うんだけどな国に縛られてないんだし
まあ難易度調整の都合とかもあるだろうからしゃあないけど >>827
他のスレと同じでサ終煽りやら対立煽りが出てきてそれに反応する人がいたりいなかったりするだけ
初心者の質問にはそんな状況でもちゃんと答えが返ってくるし特別荒れてることはないと思う だってアンノウン有りにしたらメア頭巾マモンで終わっちゃうじゃないですか アンノウン防衛は追加してもいい頃合いだと思う
持ってないやつが悪い 各国アンノウンは1体まで、同じキャラは1月に1回まで編成可能とかにすれば埋め尽くされる事もないしな
少し実装必要だけど今後のアンノウンキャラの売り上げ考えると工数に見合うと思う ヒュームやらジェネラスやらの防衛は国を守るって目的があるけど
アンノウンは何を守るのって問題が >>823
レアは自分のみだからパーティ単位でやるならサンタナディラ(不死)と境界ソフィアか境界ロセット(逆境)辺りで組むことになる
ターン管理がちょっと難しいから火力は落ちるけど正月サンドラのスキル3の不死+身代わりが簡単だと思う >>823
サンタナディラと境界ロセットもしくは境界ソフィアでやる
火力役は不死逆境のユニオン条件満たせば誰でもいいけどその手持ちだと旧タラッサと新レアとか
速力全員大体同じにしてナディラを1番低くすると事故が無い、手動のこれで勝てないクエストはまず無いと思う
長引くなら境界サンドラも入れとくとナディラの不死回数が無くなってもまだ戦える アンノウンは傭兵枠として1キャラのみ編成可能、でどや! 上で書かれてる1枠制限に追加で総力戦と同じで使ったら他の国では不可はいい案だと思う アンノウンって多分防衛前線以外どこでも連れていけると思うんだけど
そこまで拘るのってクリアできなくて苦労してるってことかい
ドロップ渋くて毎月各国1周しかしないからよく分らん コラボキャラって作品世界の不純物的に思えてなんか嫌って気持ちはわかる
でもこのゲームの場合はエルシャダイやおとぎなんかはメインストーリーに絡んでる正史扱いだよな 3Dフェスはいかにもコラボなつまらんストーリーと
見事に使えないキャラばっかりという
純度100%の不純物だからいらない
レイド報酬はおいしかったけどね >>840
オートでクリア出来てるが出番あった方がいいだろ
コラボは皆アンノウンだし サポートキャラでない行動封印初期配置が上下分かれる今回のはかなり面倒な 「えぇ嫌がらせおもいついたわ!できるだけ初期位置面倒なところにして2か所に分けたろ!」
こんなことしか考えてないからサポの初期位置作り忘れるんだよ 詫びアイテムとかいらないんで
幻影討伐なくしてくれ これ1週間はかなりめんどいわ。昔のプリコネのクラバトを彷彿させる エラストス潰しなのかな
簡単には300万取らせないってことか ただサポートに関しては更新連打だるすぎたから今回を機にずっと無しでいいよ いや普通にエラストスで400万以上出たが
後半どうなるかは分からないな正直みがわりサポ借りれればどうにでもなったんだがな
行動封印なんて解除すりゃいいだけだし サポート使える明記あるじゃん
嫌がらせ配置するのはいいが
くだらねーバグまで付けるな これ一番最悪なのは途中から直してサポ無しバグ状態でやったプレイヤーだけ損するのだな サポートは自分の分身を1番上に確定で出すようにして 開始0時だったり5時だったりで損させて今度はサポートで損させて
もう幻影とかコンテンツ消せよ とりあえず全滅で負けたらスコア入らないの何とかしろめんどくせぇ モンアリのピカがクッソ強過ぎワロタ…流石有償、こんなん勝てる訳がねぇ('A`) 早々にグランドマスターになってあとは放置できるから楽だわ。 >>860
そうそう、めんどくせぇよな。戦闘開始しないとスコア入んないのがめんどくせぇよな。あとガチャしたりミッションパック買わないとキャラ増えないのもめんどくせぇ。ログインボーナスもログインしないと貰えないのもめんどくせぇよな 前回の幻影がおかしかっただけか今回のスコアはあんまり伸びてないね。まああまりスコア伸びないほうが後半強いのと戦わなくていいからいいか 被ダメがきつくなろうがどうせエラストスが不死身代わりで受けるだけ 引きこもり止めたばっかりに毎回身代わりさせられダメ貰うエラストス 一回やったら二日目以降はスキップさせてくれよ
面倒すぎてもうね 波動威力アップのせいでピカピカアリーナがピカピカになってて草
雷激減ってなにかね?普通に瀕死なんだが? カペルうざいな 毎ターンデバフ解除ってことは属性ダウンも解除されるってことよな最悪過ぎる こんなにカペルにヘイトを集めてどうなってしまうんだ exLVの為にメイン進めたほうがいいって言われたからノーマル進めたらオートで勝手に進んでくれてすげー楽だわーって思ったけど
2-11-8で詰まったから次はハード進めるかと最初に戻ったら章解放クエストなるものがあって最初からこれでよかったじゃんてなったわ
てか石めちゃくちゃ貯まったわ カペラの行動封印ゴミすぎだろ
10%じゃねえわこれ
ユニゾンの為にクリスとかフロラで殴らざるをえないからどっかで必ず動けなくなるわ
状態異常無効化できる装備かスキルねえのかよ 10%x5人分の計算でなぜ10%という答えが出てくるのか 嫌がらせには余念がないな
クソゲーの特徴
スコアタもそうだけど何で気持ちよく殴らせるという発想にいかないのか不思議 開始時からやってる人と初心者でスコアに大差なくても
納得できるならそれでいいかもね 開始時からやってると大差付けられるのか
それは知らなかった 開始時からやってようが理解力がなかったりやる気がなければスコアはでません エラストス以外ではどうやってスコア出せばいいかわかりません 昨日サポート出なかったかなんかミスったかなと思ってたけど
今日やったらやっぱり居なかった
なんでぃ不具合かよ >>875
ミヤビでクリダメバフ重ねるだけで300万以上軽く出るから行動封印解除役にハルカ入れるだけ >>875
300万とるだけなら無課金編成でもフロラは殴る必要ない(殴ったほうが楽ではあるけど)
速度をクリス>正月サンドラ>エラストス>その他にする
下側にエラストス、正月サンドラ(良家の気位継承)、リュドミーラ(ブレイブフォース装備)が来るようにする 左上がフロラ、その横がクリス
エラストスと正月サンドラ以外は装備で移動+1にしておく
1ターン目に正月サンドラ(つぶらな瞳)エラストス(会心の型)リュドミーラ(ブレイブフォース)
フロラは下に3マス進む、クリスはその横で待機しておくと下側に攻撃して、エラストスがHP1になる
2ターン目にエラストス(必殺の型)リュドミーラ(オールアウト(エラストスと正月サンドラを巻き込む)→ブレイブフォース)
2ターン目のラストでオブセッションが飛んでくるから6割の確率で行動不能になるけど問題なし
3ターン目にクリス(夢想エクスカリバー)正月サンドラ(つぶらな瞳→良家の気位)エラストス(桜閃・無刃白華→雷電斬り・煌→桜閃・無刃白華)
これで300万ダメージいくはず あとは流れで
https://i.gyazo.com/ff86e4b34cac05ac917131c7afd9731a.jpg 貧相な手持ちでなんとかできないかと試行錯誤してたら間違えて本戦してたみたいで60万とかいうクソみたいなスコアを出してしまった
マテリアルが遠のくわ・・・ オートで機能するように仕方なく5凸させたサユカが結局大活躍してる
手動で上から飛ばしてくるだけで後はいつも通りでいいし >>884
俺も無課金だけど300万は出るよ
真面目にやってないから頑張ればもっと出せるだろうけど 1日目に貢献度300万超えてたのは150人いないからな
真面目じゃないつもりでも他の奴はもっと真面目じゃないぞ 編成は使い回しだしもういいやと思ったら攻撃もしないけどな
まぁ1日1回でも手動でやってるなら真面目の部類か エラストス打つまで頑張ってあとは放置
幾ら出てるかすら確認してない >>886
さんきう
270万くらいだったけど
防具にマテリアル+個人鍛錬強化
すれば行くのかな
まあだいたいでいいか 今日は280万だったわ
リトライすれば300万行くだろうけど手間掛けてやる程のもんでもないしな 故人鍛錬適当に上げすぎてポイントクソ無駄にしてる感ある パワロって結局ペスカ以外出ないのかこれ
今の期間終わったらまた新しいのが追加されるのか パワロはエトスの代わりになるんじゃない?
配布キャラも魔物も装備も無くなってコンテンツはコピペミスの手抜き
チームの大半削られたんじゃないか 後はもう使い回しコンテンツで誤魔化しつつ無料石お断りガチャ連発して搾り取って終わりだな
あれだけ最初コケ尽くした割に良く保ったよ img_news_3233403.png
img_news_42261433.png これどうなん
ライサは再行動ばっかで行動毎に攻撃力上がるけど使えるのか? チケ10連でライサ来たから勝ったかと思ったらそのままS一体もでず天井一直線よ… 50連で両方来たわ
レアは30連だったし調子がいい お寝室
ナディラ
1:足コキ
2:バック
ライサ
1:馬乗りズリ
2:対面座位 揃えてもパッシブ強化にしかならんのだろうが花嫁だしな〜
限定恒常の違いは正直今の通常ガチャ入りペース考えたら意味はないが まあ言われてた通りもう強いのは悪魔ガチャ系にぶち込むんだろうね ライサの対面座位は男邪魔すぎて微妙だぞい設定とかで男透明にする事できないの? ソフィアは1回もズリないのにライサにズリ2回目ってまじ!? ライサはまだ使えそうだけどナディラ微妙じゃね
被弾前提のスキルは総じて微妙だわ ライサのワープが継承も出来るのと攻バフがパッシブ枠な点
ナディラもスキル3の効果が全部パッシブ枠で5凸したら開幕スキル威力バッファーとしては最高値
この辺はそこそこ魅力あるけど結局七煌悪魔ゲーだしね
サポーターになれるナディラの方がまだいいんじゃね チケで出なかったから7月まで引くの控えるか
今月60000石使っちゃったし ナディラでマモンをカチカチにしたら更に不沈艦っぷりに磨きが出るな このゲーム500連以上ピックアップ出んわ終わってる 【重大なお知らせ】
淫行パラドクスをご利用いただきありがとうございます。
2024年6月27日(木)17:30より緊急メンテナンスを行いましたが復旧が困難になりましたので
誠に勝手ながら6月28日(金)でサービスを終了させていただきます。 次の人気キャラ投票は、ナディラとライサも殿堂入りになるのかな? >>926
チキってタイトル変えて安全策取ってるの最高にだせえw ライサの死にそうな喘ぎとナディラのイッキュウウウン!!!ガチャか そこに至るまでに何ターンかかるか、それが重要なんだ 始めて日が浅い者ですが今回のガチャで天井行っちゃったら過去の限定取った方が良かったりします? エラストスの方がよくない?
それでなくてもエリモスよりアイトリアの方が良い気がする
オトギコラボら辺から始めたけどいまいちエリモス強いって感じしない >>936
エラストスは基本ダメラン用だし、エラストスだけいても使いこなせないから新規に勧めるようなものじゃない エリモスは範囲と威力の両立、自動で磐石逆境付くのが強いけど段々一択ではなくなってきた
強いは強いけど各コンテンツにそれぞれ特効みたいなキャラ出てきてるからどこで使うの?感が出てきた 今後つえーの全部無償だと青天井だろうし天井できる中では強いやろ
ダメコンでも範囲ならエラストスよりエリモスのがつえーだろうし まじか 今でもエリモス適当に入れてオートで流してるわ >>937
確かにそうかもだけどでもエラストスいない人今どうやってダメランイベやってるのか想像もできないのがな
あと>>934の質問の解答としては
今回の新規花嫁二人は七煌に比べると多分劣るから過去の限定七煌を取った方が良いかもしれない
でいいのかな(まだ出て日が浅いから断定はできない そもそも新規はダメランどうでもよくね?つかどうにもならなくね?
エラストスも正月サンドラとか色々無いと雑魚いと思う エリモス使えばダメランでもそこそこ稼げるだろ
介護前提のクソ射程エラストスおすすめとか言ってるやつはアンチだろ
エリモスと天秤にかけるならアイトリアだろ いつメンはパッシブも継承スキルもある程度無いと話にならんな
移動1パッシブみたいなのは特に 悪魔とナナコーが強いのは分かるけど今回の嫁二人だって弱くはないよな 新規が天井で取るなら嫁ゴリラの方がいいと思う
特に黒の方はデカブツ相手ならまだトップクラスの火力だし 今回の二人は使い道はあるとは思うから一応引いた(厳密にはライサは来週のマイレージ待ち)けど、
新規だと素直にエリモスかアイトリア取ったほうが良くねと思う 新規ならとりあえずアイトリアだろエラストスはダメコンに手を出す段階にいないなまだいらんし
アイトリア 大した差でもないけど手動で再行動したいならアイトリアでオートで流したいならエリモスって感じだな
最近は無駄に障害物とかクソ広マップあるから移動力あるアイトリアの方が汎用性は多少上な気はする
あとヒュームの方がタバサとかブルマとかシナジーあるキャラは多いな 行動封印解除役入れるとソーサラーが足りなくてクリスのユニオンできなくなるんだろうけどどうにかならんか? ライサの演技ちょっと微妙
テキストは甘々なのにレイプされてるような叫び方で エラストスなら多少行動封印されても300万取れるから解除役外す 妖精Aスーザンがソーサラーの解除持ち
使えるかどうかわからん >>886のを
フロラをマモンに変えたらオブセッションが毎回マモンに飛んでくわ
マモン動けなくても問題無いから良家の気位が無くても問題無かった 結局ライサとナディラどうかね
ライサは初の無限上昇は一見凄そう
ナディラは組み手用?よくわからん 無限上昇あるからといって98ターンバフなんか積みたくねぇ
組手はメアで良い 1〜2ターンで終わらせられるキャラの後に数十ターンかかるが単騎できますといわれてもいらない ナディラはパッシブでスキル威力30%が本体だろ
ライサより腐らない メアってそんなに強かったかと思った
サポーターなのに >>971
知らんかった
寝室が長いって話を聞いてたがまともに見る機会がなかったな メアは人権だろ
置物だけでもあらゆる場所に連れてける メアはオートなら再行動アタッカーとか入れた方が速く終わるし手動ならもう入れる枠が無い アリーナで使えるとか言われ始めたらむしろ落ち目だろ ブルマが落ち目って言ってる?アリーナだけじゃなくて防衛でも使ってるけど… 七煌も悪魔もアリーナじゃブルマに勝てないからな
EXパッシヴこないのはそういうことなんだろう 討伐団ガチ勢には止めることができないコンテンツだからな マイレージが溢れたから多めに交換して50連したらライサ4凸ナディラ1凸やぞ
今のマカロンは飴より甘い ダメージ底上げするための専用装備は課金必須、エンドコンテンツはワンパンで死ぬ不死逆境ゲーでほんと面白くないしもう辞め時かもしれん スコアタってエンドコンテンツか?スコアタ以外で不死逆境なんて必要な場所ないけど 討伐団のレイドボスもHP無限、5ターン制限でスコアタと同じ仕様なんだが 今回クリス入ってないから今までほど不死ばっかりやってる感じじゃなさそうだよ
https://i.imgur.com/0ccGzlS.jpeg 特定のキャラしか出番無い糞コンテンツは2つもいらんな エラストス来るまでは全部エリモスだけでいいって状況だったから改善してる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 19時間 15分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。