【FANZA】あやかしランブル! part345
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part344
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718085718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第50回 同盟戦まで)
02 163956 51位 45位 46位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 59位 57位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 35位 33位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 25位 26位 27位 (5chスレ同盟V)
06 457751 55位 --位 75位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 10位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 83位 85位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 24位 21位 26位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b41-IJ5h)
2024/06/15(土) 16:49:35.11ID:abtSJwmP0
>>991
有償石は無償石の天井半分=無償石の倍の価値があるんだから有償石と無償石の価値同じにしたら有償石のナーフになるだけだし
君の意見は結局「有償石の価値下げろ」って意味で運営が理解しただけで誤解する要素あんまりないよね
あやらぶの失敗として書き込んだだけで今更変えたところでそりゃナーフになるよねってのは当然だが、運営は分かってなかったのかもな
れじぇくろは有償石の優遇をほとんどしてないからこの点理解してんのかも わかったかられじぇくろに戻れ
あやらぶは神ゲー
課金しないならプレイするな ・NG非推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG非推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
用語集
嫌おじ(初代):嫌なおじさん
嫌おじ(二代目):嫌でもあやらぶするおじさん
嫌おじ(三代目):アンチ化してスーパーテクロス返しを習得
手クロス:目の前で手をクロスする動作
スーパーテクロス返し:究極奥義
ああああ!:魂の叫び
恐ろしい男達:スレ住民 俺が大人しくしている間に「期待値おじさん」という新星が現れたようだ
まったく恐ろしい男よ はああああ! 手クロス! 手クロス! スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ
もう分かっただろう、テクロスの愚かさが
お前等も怒りによって目覚めスーパーテクロス返しを習得する時だ
あ…あちょおおおお? テンプレADHDおじさんは早く嫌儲に帰った方がいい スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ
スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ
スパピポスーパースパテクローーーーー(溜め
スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ
スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ 前スレの後半にお前ら珍しく俺を無視せずに構ってくれたじゃないか
無理すんなよ、本当は俺と仲良くしたいんだろ? ああ!?
まったく恥ずかしがりな男達よ
〜 完 〜 霊子さんもアスカも取らずに石を貯め込むわ、3連と10連はやったが出ず 外出して帰ってきたらメンテ(偽)が終わってたみたいだが
いつごろ解除されたの? 同盟戦350ボスに防壁付けてきそうで怖いっス…やめて欲しいけどこの無能運営ならマジでやりそうで怖いっス
スルーした人達の不快感が大きい
来シーズンの光搭に防壁ボスを入れるのもやめて欲しい >>1
踏み逃げしちゃったゴミカスの前スレ970です、ありがとうございます(´;ω;`) あやらぶくんハッキングされて勝手にメンテ出ちゃった アスカは闇属性でガシャドクロを突破できない人のための性能の可能性があったのか? 行動44の10行動ループだから別に防壁削り性能高いわけでもないぞ
バフも軽減10、攻撃20、スキル300でそこまで目立たないしマジで謎 アスカは通攻アタッカーでアヌビス真意した人が溜飲を下げる強さにしてくると思ったのにな
微妙な特殊状況のみの強さとかバトル班ちゃんと仕事しろよ 昔から水着大黒天とか水着フツノミタマとか花嫁ククノチとか嫁白澤とか
人気キャラは「性能低くても売れるやろw」な姿勢が露骨なクソ運営だからね…
可愛さと戦闘性能を両立させたキャラはなるべくユーザーに渡したくない姿勢なのは変わってねぇな アスカは現状微妙性能っぽいけど霊子さんはどうなん?
塔以外で出番あるの? 言われてる式神数と全体の実装式神数を考えたら意図的じゃなくて単純に調整ミスってるだけだと思うけどな
その調整ミスってるのが純粋に問題だと言えばそうなんだけど 土日休みで対応遅れるならメンテ水曜日に戻せばいいのに 嫁師匠は霊格上昇実装時に上げ幅が小さくて相対的に凡キャラにされただけで実装時は普通に強かったのだが 全属性防御30、通常20だから出張用
同盟戦はマナカでいい ゴメン
フツノミタマさんが人気キャラとは知らなかった タマは健全版のできがいいから結構人気よ
ただ昔が耐久いらないゲーム過ぎた そうだったのね
申し訳ないけど育成もあまりしてないんだわ… >>36
真面目に調整してミスる…のが信じられんけどここの運営、ネガティブするとかじゃなくてガチでゲームプレイしてないからなぁ…
確かに数値設定とバフ項目をミスって、そのまま出てきた感あるのがね >>44
星五アオイちゃんの交流を見て君の目で確かめてくれ!
自分は未所持なのでわからない…😭 闇も1Pで85億狙えたり、4枠でも300の2P120億以上が余裕になるのかとワクワクして何も考えずアスカに全強化アイテム投入した後のオレの悲しさは誰にも理解できまい 産廃のアスカ
負け犬のアスカ
ヒロイン乗っ取られアスカ >>45
今回のアスカは均衡なのに特性の一番上にあるのが自己バフの攻撃20%なのが気になるかな
アスカは大体自己バフ持ってるからそれに引っ張られた感あるけど過去のアスカは攻勢だからこその自己バフなんだよな >>37
そもそもサービス業で土日不具合出して休みなんてありえなくねぇ? 運営を悪く言うな。悪いのはDDoS攻撃みたいなことをしている待機ユーザー >>48
自分も過去失敗したが、脳死でリソースを注がず、一旦情報収集するという教訓を貴殿は得た
今後ソシャゲで同じ痛手を負わなくなったという収穫と捉えればヨシですぞ😭 1月から編成の変わらない光陰陽師と最新式神入れたら火力が出なくなる闇陰陽師(青天井ショック付)どっちになりたい? >>54
1万のアイテムが一瞬でゴミになったぜハハ…やはりこういうのは推し式神に使うべきだな
それなら性能で使えなくても愛で耐えられる キクリン全強化したが同盟戦で使ったのは一度だけという なんだかんだ出番あるやろ(てきとー)
って感じの環境にそぐわないだけでキャラパワーのあるタイプではないの? >>59
防壁ありのボスが出てくれば出番あるから塔は間違いなく接待階あるだろうな 取り巻き防壁必須はちょっと無理じゃね
少なくとも同盟でこんなギミック出せんデショ
どう回っても同盟以外での接待しか出番なさそう 制限内に防壁割れギミック多いのに特殊ループ長いし、かといってバフも薄いしでなんも起こらん。真陰陽符で思いっきり環境変わればあるいはって感じ 昨日もレスったが毘沙門天(攻勢/知略)がくればなんとなく化けるとは思うけど…そんなのいつくるんです?そもそも素直に知略つけると思います? 一発UPなんかいいとこ2割UPくらいだし旺盛でよくね 今回の新キャラでネギ羅刹レベルで絶対入手した方がいい子っていますか? >>57
ほんとなぁ…ここの運営の通攻パの冷遇っぷりは何なんだろうな…
ほぼほぼ罠でしかない存在なんだよな
光通攻キャラどんどん実装してからの▶はいコタロウどかーん▶通攻ゴミです
風通攻キャラどんどん実装してからの▶はいネギ羅刹天どかーん▶通攻ゴミです
火通攻キャラに至っては更に酷いことに桜花カグヤ実装からの▶はい、3ヶ月でスキルの方が強いですカグヤ用無しでーす
馬鹿にしてんのかと >>66
霊子さんとアスカ▶今のところ同盟戦では使わない
霊子さんは搭の拘束ギミック用(アーサー未所持の救済)
前回の花嫁福禄寿と花嫁壱与は4枠でも300を3Pできるようになるから火担当なら必須かと 火パ2p3pはずっと通攻使ってるわ 反骨やりたくないから 言うても同盟戦以外の全てのコンテンツで通攻の方が優勢だよね >>73
今までは鏡の入手の8割くらいが同盟戦だったからね
これからはそうなるよ 塔は通行のほうが優勢だし
スキルは同盟戦の1pでしか役に立ちませんになったらさすがにスキルの立場がない 通行単純にダメージわかりづらくて強さの実感ないからおもんない 同盟戦最適は通行スキルが入れ替わりで良いと思うけど
光と水の通行は流石に不遇期間長いから救ってやってほしい 水通攻より風通攻の方が不遇期間長いでしょ常にスキルの下位互換じゃん 風通攻はほんの一瞬だけ3P戦でスキルより上の時があったな
去年の夏ごろの同盟戦の1回限りだったが そもそも通攻のアンバランスとして
・専用アラミタマが無い
・1編成作るのに黒乱六個要求がクソ
・レシピ12個要求がクソ
・チャートが長く、編成次第では途中でズレて不安定
(最悪、ここまで冷遇されてるのに「んで、スキルより弱い」が加わる事がある。馬鹿かと。)
これだけスキルとの格差問題が山積みなのに、なんで手付かずのまま2年も3年もボケっとしとんだよ、ここの無能運営はよ… ゲームシステム的にバランス調整難しそうだよね
今はもういろんな要素が増えすぎて頭抱えてそう そしてうっかり奥義の消費霊力が0になる組み合わせを見落とすと
古い式神も突然悪さすることありそうだしな コトハのせいですでにアタッカーに制限ができてるしな
何も考えてないのがよくわかる >>85
闇アスカは流石に空気よんでバッキーの代わりがくると思ったよ >>89
確か特性で消費霊力軽減が可能で羅刹天の撃てる回数が増えるとは聞いてたが…そこまでの影響だったのか
昔に毘沙門天が強すぎて、そのあと闇はアタッカーだけじゃなくて全タイプに制限かかったと聞いたの思い出した 塔が出来たからこそ通攻は等倍無双しすぎない程度に抑えられてきそう >>92
通行はもう完全に終わりやんな…
運営がやらせたい搭の専用存在になりそう でも水通攻には先週の段階でアーサー使わず18,19完全攻略できたから感謝してるよ まゆげぼおおおおおおんんんん! ハンバーグボンバー!
男は吠えた…奴の名は嫌おじさん!
穏やかな心を持ちながらテクロスへの怒りによって反転アンチ化した伝説の戦士
スーパーテクロス返し人!!
あちょおおおおおお!? 手クロス! 手クロス! スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ
おじさんはは走る! 訳もなく泣きながら
おじさんは叫ぶ! あやらぶサ終しろと!
まったく恐ろしい男よ
〜 完 〜 真華小狐のイラストクオリティがなんか微妙に感じたんだがあんまり気になってる人居ないのか >>63
カグには知略、羅刹には攻勢付けるしそこだけは割と考えてない? >>84
チャートはスキル3Pでも一緒じゃない?
練武石はガシガシ配っていいと思うけど あやらぶ絵はもともとデフォルメ強めで足を極端に小さくしたりするのが多いけど
真華絵は特にそういうのを強める方針みたいなんだよな
だからこう言っちゃなんだがそのつもりでいたから「思ったよりは」っていうのと
可愛さ重視でもととは魅せ方が違う新規絵がもらえた、って喜びの方が大きい >>98
自分は絵に関して素人だけど、真華小狐丸の新規絵は概ね好きですわ
星5スズチヨや真華羅刹天さんを見てもらうとわかりやすいかなと思うが、目元がパッチリしていて幼さ?が少し増してる気がする
突き詰めたら個人の好みだけど絵師さんの見解も聞いてみたいね 昔はキツネといえば「コンコン」のイメージだったけど
???「こやーん」
あやらぶ「キーッツネ!」
なぜなのか 別ゲーであやらぶで例えるとナギアスカイズナくらいメインキャラの有償限定2万円天井ガチャに友達がブチ切れてたがソシャゲ業界では多いのか少ないのかわからない >>98
わかる
ツィッターでぽちことか大黒天の顔にすり変えるクソコラ作ってる人いたけど冗談抜きでそのレベルのクオリティだと感じたわ >>110
列車はお得石売りすぎて林檎貯金とかやられて有償限定ガチャ出さないと死ぬ状況になったからなぁ
オトギも経営状況悪そうだから有償限定はしゃーないんかなという印象 あれは序盤のステップで出ないと後半1回あたりの金額がでかい上に天井まで遠いから出ないとしんどいだろうな
あやらぶの限定式神の有償天井は28500とはいえ無償天井もあるから別物だしな アートワールやアイドルうぉーずの事を思うと有償天井2万って優しいなって感じが オトギスレ見てきたらスクラッチ天井が39000円だから天井自体は半額になったとか言ってるな 小狐丸は★5の時点でどちら様?って言われてたからなぁ
その後の嫁は★4に近いビジュアルで問題無かったんだけど >>109
懐かしくて悲しくて泣けてくるからやめて 前に食ったきつねうどんと味が違う!
そういうお客様への対応はどうすればいいのだ接客のプロよ教えてくれ 揚げをひとくち齧って退店する
店を出る際に「油揚げを楽しみに来ていたのに残念だコン」て店員に言う 有識者の方々、教えをありごとうっス!
>>112
噂の林檎貯金ですか・・お得石の売りすぎが経営に響くのはわかるのだが、まさか瀕死(サ終?)近くまでユーザーに無償石を貯められてしまったとは・やはり匙加減大事すね・・
>>113
確かにあやらぶは三万とはいえ、無償が必ず併設されてあるから同列には比較が難しいすな
>>114
二万天井で優しく感じるなんて怖いだすね😱あやらぶ桜花は無償なので比較しにくいし大手では青天井もあるとは言え、その2作品も厳しめなのね
>>115
経緯を知らないので迂闊な事は言えないけど、半額になったのは良い譲歩、、なのかな?
半額前の四万円天井は聞くだけでヤバイっスよ・・! EX戦場は今回から改善されてゆはずだゆ
レベル7クリアすれば一気に報酬もらえゆ 今回のEXここ最近の中では一番簡単かもしれん、霊子さん別に特攻ってわけでもなかったがいれといた 拘束で無双乱舞じゃないんか?
また変なネオ状態異常とかもないのか 今回のEXは割と楽だった気がするわ
敵の励起全玉だけ避ければいいから励起全玉のタイミングでバーストするだけで普通に勝てた そもそも全玉飛んでくる前に終わった
多重凍傷の遅延はやっぱ強いや 水スキル編成でミウ様最強連打〜で何も考えなくても余裕で押し通せた
えーとなんか設定間違えてない?
塔が歯応えある難度になったのでEXはサービス仕様でバランス取るのか >>110
お花のネムノキのことかー?
長年続いているゲームで初のポイント限定ガチャだからな
推しキャラコンプ勢から相当反感買ってるらしいな
KMC運営になってからいろいろぶっ壊れてるからいまさらとしか思わなかったけど 反骨と励起が合わさった全玉は痛いけど玄武バリアで割と耐えれるしゾンビ予約猶予もかなり長いから大分有情 EX強いんだが・・・
なんだろ、心意完凸とレシピさなのかな
98%ぐらいまで削れても、前玉でふっとばされて瓦解するんだが・・・ >>133
そこまで削れるなら最後のバーストで削りきれるようにタイミング少しずらせばいけるんじゃね? >>131
なんかオトギフロンティアのキャラって言ってましたね(バルメリオ?ヴェルメリア?とかなんとか)
というか花騎士にも同様のガチャが来てるなんて、厳しい時代なんだすね・・・
それともソシャゲ全体の景気が厳しいのか 列車は別格だからしゃーない
通常4倍石当たり前でイベパスはそれに加えて数人分の完凸素材と10連ssr確定チケ付きとかだし
有償石の貯まり具合が違い過ぎる
まさしく格が違う 末期のソシャゲでDMMポイント限定ガチャやってきたら
大抵サ終の合図って感じだわ ソシャゲバブルはもう過ぎてるからな
それと物価上昇と電気代高騰も相まって趣味に金使える機会が減ってきてる >>135
ソシャゲに限らず物価高騰であらゆるコストが増えてて
電気代もまたあがるようだし、ソシャゲはどこも厳しいのかもしれんね ミストレに限らずちーくまはしっかり課金者優遇してるね
無微囲うメリットよりも、課金者逃すデメリットの方がでかいって判断なのかねぇ そりゃ無課金やニートが強くなれるゲームじゃ課金されないし普通では 課金限定で騒ぐのは無課金微課金で
いつも課金石で引いてる課金者からすれば普段よりゆるい良ガチャだからなあ ユーザーに優しすぎてもの格好の例
気持ち良く課金させろは大切だが先を見据えない施策はどうなのかと >>131
オトフロのヴェルメリア(アディション)だね
ほんと後半のステップ料金が高くておそろしやだな
無課金と課金は待遇を分けて当然だが、反感はサンドバッグ役を減らすから課金者の優越感も減少するし難しいね オワギとかまさしくもうオワってる過去のゲームだしな >>135
お花は今3000Px6で天井のガチャやってるのよ
有償石を優先的に消費するゲームなんで有償石ガチャが出来ないからポイントになったんだろうけど
石課金の変形と見ればおまけをアイテムより無償石が欲しかったとか思うとこ >>136
待って4倍石て、
あやらぶしか知らないのでナギ石が2倍石て認識で良い? ならすごい大盤振る舞いだね!?
数人分の完凸素材・・はゲーム違うから比較できないけど、おおむね鏡とかに相当するのかな
やっぱり人気だからできる荒業のか 運営がまともでマーケティングもしっかりしてたら
FANZAでTOP5に入るぐらい良ゲーだと思ってたんだがな
ログインとパスポいまだに切らしてないからもうこのまま最後まで見守るつもり
もうちょっと頭がまともだったらなあとないものねだりしちゃうわ >>147
ほえー有償ガチャと無償ガチャを選択できない作品もあるのね・・
天井ポイント18000円が果たして高いのか優しいのか・
花騎士はかなり昔に寝室に声無くてやめたですなあ >>150
お花の寝室で声無しキャラとか誰もいないけどタイトル間違ってるぞ >>148
安さを売りにしてインパクト与えて客集める商法
どこかにしわ寄せがいくくし利益が多いかは何とも
売り方変えるってことはね・・・ ソシャゲ全体が斜陽産業で、さらにFANZAGAMESも艦これから漏れたプレイヤーが集まってきた全盛期から衰退し続けてるからどこも大変そうね レベル7だけでよくなったのか
闇通行で残り20秒だったぜ 列車はiOS版出しては行けなかったな
サ終したらいくら返金されるのやら >>153
どこにしわ寄せがいくかって言ったら価格競争をしかけられたFANZAGAMESのゲーム全体にしわ寄せがいったな
一般ソシャゲに比べてFANZAゲーの課金圧が低いのは列車の功罪 >>148
いつ終わってもおかしくない砂糖でも週末限定である4倍石 >>153
ミストレ、キャラ実装ペースがあやらぶの3〜4倍はあるねん
対人重視なあやらぶじゃ真似できんよ >>157,159
戦略のうちではあるんだが飲食と同じなんだよね
高価格路線確立できなきゃ価格競争に巻き込まれる
そこにソシャゲ離れやコロナ以降の諸々が重なってるのが今 今回のEX霊子さんのスキル10秒おきに打ってるだけで敵に1回も行動させずに完封できるな
あとは5分以内に倒せる火力さえあれば良い >>162
水なら拘束しなくても勝てる、他属性に零子さん入れると火力が足りなくなりそうという >>161
テクロスの中の人はこのゲームを対人ゲーだと思ってないと感じるわ 拘束効くなら全玉直前にハメて衰弱させればボスの強化状態をリセット出来るから全玉も余裕で受けられるな
そこだけ押さえておけば他にも霊力回せるから必要火力ラインは大分下げられそう 拘束100%入るっぽいからククノチ入れたら風パでも倒せないかな
めんどくさいから試さないけど >>161
そもそも対人じゃなくても許されないレベルだろここの糞っぷりは 心意してないせいかスレで言われるほど楽じゃなかったな >>165
良くも悪くもシナリオを強みと認識してそうではある
最近は攻略も持ち味にしてそうだけど 夢幻の光塔14階が越せないわ
マイレ闇通行だとツクヨミ真華させないとダメなんかなあ >>174
必要なのは弱体どんだけ積めるかだけで有利属性とかあんまり関係ないから
他属性の14階突破できてるならその編成で挑めば案外クリアできる 全体にデバフかけれる奴がどれだけいるかが肝だからスキルデバフを持ってきてもいいんじゃない? >>174
ツクヨミは要らないぞ、つかツクヨミ増やした程度では通攻では自爆させられないから意味ない
マイレ級でもヒナミの火力上げて火力で押し切ったほうが速いはず 先週やり残した塔を今日やるつもりだったのに
頑張れませんでした… ツクヨミだと速度ダウン多過ぎてかえって回らんと思う 光塔が少し残っててアスカに期待したけど性能が・・・ アスカは防壁じゃなくて励起にしときゃ良かったのにな 光塔14階は真華キャラ以外は2凸以下のマイレ闇通行でもオートでクリア出来たぞ。
ミウ・アヌビス・エヴァ・毘沙門天・ヒナミ・滝夜叉姫の普通の編成で。 ハロミウ ハロ毘沙門天 バレコントン 真華ヒナミ クリテンメイ 真華酒呑童子
半分くらい黒乱青鎧マイレ スキルキャラなし使えそうなのがシキバレタッキーくらい
敵が出てきたときに毘沙門天ヒナミテンメイの奥義でHPが減ってきたらヒナミ連打でうまくいくと7割くらい削れそうだったわ
光スキルでも試してみたが無理そうな感じ
ヒナミ心意してがんばれば何とかなるかなあ ククル無し&マイレしか無いで水塔19階越えられないんだけど毒どれだけ累積すれば障壁剥がれるの?真華シナトベ布袋だけじゃ足りないっぽい 真華シナトベは毒なくなってるみたいだぞ
拘束は星4のレンが持ってるけど毒持ちで使えそうな風属性全然いないな 19階は「拘束してないと付くダメカ」「毒の数が3個ないと付くダメカ」で別々だよ
それ以上毒をどれだけつけても「拘束してないと付くダメカ」は消えないので
ないならその上から殴るしかない
あと毒は取り巻き倒したら勝手につくので1個つけられればいい
☆4配布のレン、☆3のキリカ、または別属性の拘束持ち入れて拘束がついた瞬間全力でも 取り巻き撃破すれば1体につき1個毒が付与されるからその間に奥義連打すればいい
自前の毒が無いと2個までが現実的だから15%カットはされるけど15%だけならあんまり影響ないでしょ
それより4玉で付与される40秒間のスキル耐性60%上昇中に連打してる可能性はないか? 水塔20で使うのにハクってリンと比べてどんなもん?持ってはいるけど全く育ててない
潤沢に霊力使えない状況だとあんまり火力出なさそうだが すげーwiki見たら塔の攻略綺麗にまとめてくれてる
正直感動して涙出そう 異常消しに取られるのでバフ更新だけで割といっぱいいっぱいだな 少なくともハク奥義連発なんて無理だわ
最新キャラとか揃ってるなら違うのかもしらんが 実際余裕はないけど攻撃ダウンの方の異常消しは
普通に回復or白虎or弱体近いときは反転待ちの3種使い分けで
どうにか節約すれば弱体したときにハク連打するくらいはある程度稼げた気がする まぁその辺はうまくやれたとしてリンよりどれくらい総ダメ出るのかを聞きたい
リン使ってて8割強くらいがやっとなんだけど 根本的に無理そうならハクに鏡入れてもしょうがないし 凸の消費軽減ないんだし、そのまま無凸マイレ弓で試せばいいでしょ
別に2倍になるわけでもなし、ギリギリ足りなかったら足すだけでいいんだから 最適編成と思われるコトハ、ヒナモリ、嫁ミタマ、アンナ、ミズノエ、ハクでクリアタイム2分10秒よ
霊力はコトハとアンナが供給してくれるから余裕ある
デバフはどうせすぐ衰弱で反転するんだから消さなくていい だいたい余らん余らんてバースト後の霊力どうしてんだよとしか >>195
自分はリンのほうが全然育ててないからどのくらい違うのかようわからん
↓これで8分くらい。装備はハクとイロハだけマイレージであとはそれ以下。枕返しは一番めんどくさかったからもう触りたくない
https://i.imgur.com/Nv3uozZ.png コトハ(心意6)ないならクリスマスイロハで状態異常はヒナモリしまくって、適当にバフ更新しつつ衰弱したらアッパー?前にバーストしつつ奥義使っときゃ10分以内には倒せると思う >>201
今季シーズン終わる前には復刻来るかなぁ
まにあわんとちゃう 採点大将で風パ通攻編成見ようと確認したらあの人のクリアタイム消えてたわ
データ削除するゲーム内のクリアタイムも消えちゃうなんて残念だな >>198
そりゃ当然バースト直後くらいは何発か撃てるが数秒で切れてその後は何発も重ねるような余裕なくなるし 潤沢に使えないって言ったんだよ つべにあるコトハ、ヒナモリ、ミタマ、アンナ、ミズノエ、伊呂波でクリアしてる人の動画が参考になる BANしたチーターの記録残っても困るから
致し方なしやな gdgdやってないで無凸ハク入れてやって来いって
ぶっちゃけリン突っ込むならイロハぶっ込んだ方が火力上がるってくらいあれ微妙だぞ 伊呂波は入ってるんだよ
リッカ・サスケ・アンナ・伊呂波・真華布袋・リンにカルマ玄武が手持ちで散々試した中で一番削れた
塔チケでクリハクが来たから入れ替えるとどうかなって話 ちなみに無凸ハクで試すと何気ない全体攻撃で死んだ 今回からの形式の同盟戦やと
例えば木曜から24スタートの3日とかもあり得るんかな 全体攻撃で死ぬの確定ならサスケハクリレイズでいいんじゃね
これで駄目でも今からハク鏡はマジで微妙だから急ぎじゃなけりゃ7月の真陰陽追加待った方がいいと思うよ >>208
あの人はチーターちゃうやろ
別に悪いことはしてないが界隈のボスに目をつけられちゃったのは不味かったね >>185
酒呑→ミヤマはどう?
デバフ20付くと火力バカ伸びるから 闇塔15fのdpsチェッククッソきつくない?
あれ他属性で登るの無理だわ >>213
書き方が悪かったか
データ削除とランキング記録の因果関係で出しただけで
自ら削除した人がどうこういうつもりはなかった
誤解与えたなら謝罪しとく >>212
だから最初から霊力が潤沢に使えない場合のハクとリンの火力比較を聞いてたのに・・・
まぁやっぱ現状じゃ無理そうかな・・・ 誰がとかじゃなくチーターBANした場合に記録が残る仕様だと困るから引退した人の記録が残らないのも仕方ないって話では?
チーターとただの引退者をわざわざ区別して記録に反映させる処理入れる意味も薄いし 編成もなんも書かんでブー垂れても知らんがな
弱体盛ってカット付けられるミズノエじゃない時点で耐えられないんだから 別に完凸すれば大体耐えられるんじゃないかな
始めっからリンよりどのくらい伸びるかを聞いてるだけなのよ 火力を比較したいのに耐えられないって話なら20階じゃなく15階でやればおおよそは分かるのでは? ▼6/16 から開催予定の同盟戦について
上記のアカウントデータの問題を鑑み、今月の同盟戦を延期させていただきます。
今後のスケジュールの詳細は後日改めてお知らせさせていただきます。 雑に流した感じでは凸低いぶん差し引いてもあんま変わらんかったわ
リンと違ってラッシュかけられるから上手く衰弱タイミング調整するとか伸び代ありそうではあるけど
少なくとも今日中にどうにかできそうな感じしないな あきらめた プリティヴィ・真華マミ・水着梵天・ヨシツネ・チーリン・コタロウの編成でダメージが足りなくて闇塔15階の防壁が割れません
ヨシツネのレシピは900+20なんですがなんかいい方法ないですかね 闇の15と20階は編成によるかもだけど防壁割らない方が結果的に削れる場合もある
自分は割らない前提で防壁中は霊力蓄えてクリアした 雑に試して駄目なら鏡入れはマジで勧められんね。1年半前の攻勢だし
同じでリンで8割なら無凸→完凸で一応1.3倍くらいになるから届くけど、3:20できないなら劇的でもないし、1Fクリア追加ならやる意味ないでしょ
7月まっとけ >>199
何度見ても宇迦之御魂の首が捻れてるように見える…
キュビズム?あっそうっすか… 基本的に義経いるなら小太郎抜いてバフ増やした方が強い
進化アマでよくね 風通行攻勢はリアイベの真華ひょうりの目が残ってるからやらなくていい >>229
確認した限り12億(1199999998) へー防壁10億だから割っても+2億にしかならんのか >>237
DPS求められるわりにはそんなにバリューないよね
実際は防壁期間中の行動分もあるからもっと与ダメ下がるけど ただ防壁割った後は特殊バフが乗った状態の攻撃ガンガン叩き込めるからそこでものすごい伸びる いうて4玉〜6玉+拘束分だしなあ
義経切ってコタロウでペイできそうな気がする >>227
コタロウの代わりに伊舎那天入れたパーティでギリギリクリア
義経2凸、450と450+10でギリ防壁割れたな 攻勢はガッツリ会心威力デバフ食らうから死中に活のヨシツネの方が全然火力出るよ 闇塔15と20は通攻の真華大黒で何も考えずに防壁破壊してたな
大黒、ジライヤ、チアカノエ、クリオロチ、水着鈴鹿、教アマ
確か大黒両面1200で10秒以内に確定破壊出来たはず 全段超会心、あれなんで全段超会心になってるんだろう
全然足りないように見えるけど出るんだよな
ちょっと時間立つと同じ死中中なのに出なくなるのもよくわからん 自分の編成だと会心威力のデバフ切れ待ってからコタロウで殴った方がクリアタイム早かったな
凸差もあるかもだけどヨシツネだと死中に活の効果が無い時の霊力を持て余すんだよな 耐久は凸で攻撃UPに加えて霊力軽減あるから結構変わりそう 水20階クリアしたけどここだけ異様に難しくない?
他の塔・階層は有利キャラ持ってればそこまで難しくなかったよ? 衰弱までにかかる時間だから削り増えれば余裕だと思う 霊子さんの拘束かなり助かるわ
前回EXレベル1もクリアできなかったクソ雑魚の自分でもレベル3まで行けた
レベル3は火力足りずクリアできなかったけど 俺はお知らせを読まない男
同盟戦始まってないんだが何があったんだ? 林檎版の認証周りでやらかして
新規プレイ扱いになっちゃって
ホワイト決め込ん出るのか外部頼みだからか知らんが
手をつけれるのが月曜以降なんで
とりあえず延期になった
詳細は今日の昼頃にでもでるんじゃない まず本当に治るのか
吹っ飛んだまま尾張もあると思ってるよ 土日のんびりしてるくらいだし、そこまで深刻にはなってないとは思う 休みはしっかり取るホワイト企業なので
神姫始まって最初の一年ぐらいは平日日中の労働時間外に見張ってる奴はいなかったという つか土日動けんなら金曜にメンテすんなよって話なんだけどね フルオートで13までやってそれで放置だわ
こんなもんに時間割いて付き合う事自体がすでにアホらしい 深刻な問題でも放置するアホだろ
今までの実績からして
そもそもプレイできない奴が出てる時点で影響は深刻過ぎるわ サービス業で土日対応しないのはブラックだぜ
サービス業の種類にもよるが交代勤務で365日24時間対応できるようにするのが望ましい Xで土曜に対応お疲れさまですとか言ってるの見るとアホかと思うわ
やって当然だろうが 人件費削減のため土日休業平日残業強めで対応してんのかな? 垢消したから戻ってこんでしょ
まあすぐ存在自体忘れる 実は新規垢を消して合成してましたってオチだったりするかもしれん… アスカの修正まだ?やればやるほどアンナ(卑弥呼)の方がいいじゃんとなって土日でモチベ駄々下がるバクばやばい
そもそも1Pでヒナモリの総ダメがアンナより劣る時点で2,3Pで上回るわけがなかったんだ…なぜそれに気が付かなかったんだ シーズン2の塔に防壁階きっとあるんじゃ
それまで寝ててもろて 塔とEX接待かな
限定は使わせるからまあ見てな
バッキーとか使いたくなかったのにいらんことしやがって・・ 鏡1k/枚の安売りを見てなおさら有償召喚から鏡削除したのにイラついてきた 要は無償石を溜め込ませずに桜華祭で沼った時に有償石をばんばん買って回させたいって事でしょ
クソだろ だったら桜華で有償は枝2倍あたりやってくれ…
ナギ石買っても半額分は有償だから使いにくいんよ 無償石と有償石の価値を近づけるうんぬんってここで運営ヅラした奴が言ってるけど
なら1k無償石で鏡売れやって事なんだわ 後出しギミックで使えますってアスカでやって欲しく無かった
通常編成に組み込めないガッカリ感の方が強い マジ萎えるわー 新キャラは全部最適編成に入るようにしろ!ってのもいかがなものかと思うが >>296
限定くらい最適編成に入れろよ
限定商法やって使えないとか客が怒るだけじゃん つーか通攻滝と入れ替えでアタッカーにしておけばよかったのに
ゴミ投入で全方位怒らせるとかマジ糞 5属性2パターンにわけたうえで敵条件とか付けるのは
FANZAの中でもかなり強欲だけどな キャラ実装数が少なすぎて桜花までは別にそう感じなかったけどね 今なら通攻のスペシャルアタッカーでも
塔攻略ではエースになりうるから歓迎されたんだよな
長年の相棒が満を持しての花嫁導入直後に倉庫番になるとは もともと闇通行は通行1番人気だし期待されてたのにな まず、タッキーが微妙アタッカーだからなぁ
死ぬほど強いんならここまで文句も出にくいんだろうけど アスカつよつよでアヌビス取った人もニッコリって調整をなぜしなかったのか謎運営 >>305
運営エアプだからしゃーない
一度もゲームしてない奴がガチャやキャラ実装してるからこうなる 今日あたりに延期された同盟戦やその他諸々について声明出してくれんかね 土日しっかり休んで今日から検討するからもっと時間かかるぞ あやらぶは攻勢の実装を異様に渋る傾向があるからな
1から2年程度での最適更新目的でしか実装しないからプレイヤー毎の趣味で編成に幅を持たせてくれない
しかもその待望の攻勢が限定で実装されるから取り逃がすとPT組むことすら出来なくなる頭の悪さ 今日から社長キモ入り仮想通貨娘Cβ始まるから
そんな余裕はないだろう >>310
でも現状スキルパの攻勢は闇以外ほぼほぼ恒常だけどな ポケモンに意見するとは強者のつもりか…
そんなことよりまた闇鍋ガチャ開催してるんだけど
いい加減こんなの回す奴おらんから素直に未所持限定確定付けてくれませんか? >>312
自社のビジネス全否定かよ!
自虐で受け狙いすぎ 最適から早く外れたり討伐pt変わらなかったらそれはそれで文句言うからなぁ
最適抜けてないのに文句言われるアヌビス
片方しか持ってないと言われるコトブキと孫悟空 新規に組もうと思ったときに年単位で待たされるより良いだろ >>316
前回の光ボス3Pはランキングのスキルパ率100%な
この状況でアヌビス最適落ちしてないとか頭大丈夫か? >>316と>>318は最適の捉え方の解釈違いだな そりゃお前最適という言葉の意味がズレてんだから噛み合わねえよ
同盟戦以外、例えば塔では大半の階で通攻が有利で
その通攻パからアヌビスが抜けるなんてまだ当分あり得ないのだから最適で合ってんだろ 通攻パ最適には残ってるだろ?
趣味で編成に幅持たせてくれてるぞ?
ユーザーがスキルパ選んでるだけで文句出てるのは何故?って話
ユーザー心理として文句出るのは当然よ >>318
そんな考えだから同盟戦縮小されるんだぞ 最適じゃなきゃやだって言わなきゃ幅はあるんじゃね
火はよくも悪くも潤沢だし水や風も代替あったりと 実際同盟戦どうなるんだ
地蔵マンが大量に生まれて最終日が阿鼻叫喚の地獄絵図と化し
ソシャゲの黒歴史として未来永劫語り継がれることになるのか…
辻「伝説って?」 水着でようやくシキ(闇)がくるんだ、光はウカノミタマちゃんだな 8月は浴衣デスカ〜
花火イベント込みで夏のもう1つの文化堪能シマース 水着ナギの画像と光と闇を考えるとナギミカが脳裏を過るけど闇ナギと光ミカという可能性もあるな!
いいじゃん属性反転しても 水着は前半後半6名様かな
1人は顔乳腋尻の欲張りセットで首が捻れてる人がいる予感… 大地震が来るって毎日言ってたらいつかは当たるわよね そういえば無償石の水着復刻ってどうなるんだ?
嫁復刻ですら式神数多くて復刻分割になってたけど水着ってそれよりもっと数多いから3分割以上か? 辻が突然神の声を聞いて「桜花祭やめます。いままですみませんでした」と謝罪、
あやらぶはゲーム史に名を残す超ぽかぽか運営へと変貌…
とかならんかな?
ならんか(クソデカため息 やるとしてもコインムスメマンじゃなくて雲隠れマンだろ うう・・・メスガキにサ終煽りとランキング煽りされたい さっさとコインリリースしてあやらぶに金を注入しろいつまでベータやってんだ コインムスメで発生した赤字を他のゲームで補填するスタイルだぞ
辻にとってコインムスメと他のゲームじゃ実子と他人の子供くらい認識が違うからな コインムスメが異例の大ヒットを飛ばし社会現象に
辻がテレビに出演、一躍有名人となりタレント化する
タレント業務が忙しくテクロスを秋吉に移管
あやらぶ大復活!! >>213
え? あの人は風通攻が冷遇され過ぎてる所に
SNSでの嫌がらせ(?不明だが)と、運営のクソ姿勢、桜花が重なって嫌になってやめたんじゃないの?
界隈のボスって誰ですか、、、 >>253
え? なんでまだNGに設定してないの?
誰にも見えてないから一切反応されてないでしょ >>253
このだゆなぁ連呼奴と手クロス連呼してるアホをNGしてない人がまだいたなんて逆に驚きだわ・・・・
スレが読みやすくなるからポンと設定すると良いですよ プレイ不能や補償よりも水着アナウンスの方が大事なのか運営さん… >>286
その展開、漫画みたいで逆に格好良くて好きですわ…!
Be◯nさん!?死んだ筈じゃ…!? そういや最近手クロスおじさん見ないと思ったらNGしてたわ… >>293
運営は>>291氏の言うように「現段階では」まずユーザーが大量に抱えてる無償石を削り切りたいのかもしれん
たまにナギ石1〜2万だけ買って、時々限定無償天井して、2月前までずっとパスポ買ってた俺ですら常に20万〜25万の無償石を保有してて正直有償石を使ってない(あいかわらずアホな闇鍋ガチャばっかりなので…)
ユーザー全体の無償石を目標量を削り切ったら、そこで桜花に有償版が現れるんじゃないだろうか?
(こっちがズレてる事を言っていたらすまんです) 水着告知タイミングは異常起こす前に決めてたろうしな 17時過ぎてもアナウンスなしとか何してんですかね?今日は月曜日ですよ? >>310
その悪い点に、多分めちゃくちゃ批判があったのか
光のコタロウ、風のネギ羅刹、少し古いので闇の滝夜叉なんかが投入されたんだと思う >>316
いや最適ってこのゲームのコアコンテンツである同盟戦で使えるってことじゃないのか?
アヌビスはとカグヤが2か月3か月で最適落ちされて引退者出てるんだが?
俺の同盟(20位台)の火と闇のベテラン2人が呆れてアンインストールしたの許さんぞクソ運営 倉田てつを「許…さん!」
みんなゴルゴムの仕業なんだ、
仮面ライダーに何とかしてもらおう わかったわかった
じゃあお前はもう同盟戦開催中の7日間だけinしてろよもう 最初からロクに使い道なかった奴もいる事考えたら、ちょっと期間使えただけでもまだましだよ >>359
この>>253もランスレのガイジだからまとめてNGワード設定しとくといいですよ
だゆなぁ マカカッ だゆ ランスレ民しつけぇな わかったゆ やっぱipスレがいいのかな
実際有償限定でちょっと荒れたオトフロスレにランスレ民来てないし そんな事より水着の話しようぜ
乳首ポロリも全年齢版で中学生の性癖を破壊するくらいには攻めて欲しい 最近の中学生なんかスマホでエロ見まくってて性癖なんぞ歪みまくってるだろ(偏見) 人気投票上位で別衣装がないの
一位 ナギ
九位 コタロウ
十二位 ママヨミ
あやらぶカフェで既存水着のナギイラストが公開されたのは、水着ナギと見るべきかはたまた既存と同じだから別キャラと見るべきか
あと守護五天枠のシキとサツチが来る可能性も高いな
2022年実装で新衣装がないミツバ、チーリン、🦐、タマホメ、ホワイトサン、プリティヴィーあたりも人気によっては入って来そうだ
水着実装は前後半分けて7キャラくらい実装されるがどうなるかね >>382
やはり公式絵が出されたナギ水着が来るですよ!
うーん、引かざるを得ない! さすが真ヒロインナギ!!どこぞの相棒とは格の違いを性能でも見せつける >>384
ナギ出さないのは本当に無能ゴミとしかいいようがない。ナギなんて何キャラ出してもいいのにここまで出さないとかバカかと。一方アスカとか、抜けないからまじいらんのだわ。 オワギといえば
★5−アディション−
という最高レアリティ追加されてて苦笑い
桜花?はて何のことですかね… つまり水着ナギが有償限定ガチャになる可能性が微レ存…? 水着は風はイベ枠か、真華も最近来たばっかだし当分変わらなさそうだな
もうちょっとお手軽に250の1pできるようになってほしいんだが >>389
こっちがオワギなんていっても負け犬の遠吠えにしかならんのが悲しいね・・・ オトギはストーリー完結したとおもったら、いつの間にかキャラ総替えで新章やってたぞ オトギは赤ずきんが巨乳でエロかった
正月Verで射精後に乳首にむしゃぶりつく寝室が良かった思い出
https://i.imgur.com/VHcf5sQ.png オトギというかKMSの何がダメかってこれみたいに寝室を引きの構図にすることなんよ
背景とか男の体とか映さんでいいから女の子をドーンと全面に押し出して欲しい
その点あやらぶやれじぇくろはちゃんとしている 画面の2/3が男の背中みたいな寝室よりフライングちんこのがマシかなぁ… ちんこが浮遊しないことによって男のケツが全面に押し出される対魔忍みたいなことになるくらいなら俺は浮遊ちんこを受け入れるよ
まあそもそもちんこを描写しなければい良いのでは?と思うが 男と女の絡みが寝室でしょ
女だけアップしてもただ変なポーズ取ってるだけ ちなみにユニティアの水着マキアの寝室は団長のプリケツが目立ってた もう今月は無くてもいいよ
全同盟に1位報酬と100周分の烈盟章配れ 今日はPが有休なの?ってぐらい何の説明もなかったな そういやコインムスメ今日か
あれ?もしかしてコインのためにあやらぶ放置されてる? 同盟戦は消えた人のデータ復旧終わってないから日程出せないとか? 同盟戦はともかくアプリ版のみの人はアカウント消失紛いのこと起こってるのにそっちも何もないのは流石あやらぶ運営って感じ 今月休みなら補填必要だし
来月になるなら来月の制限倍にして欲しいわ
復旧状況もアナウンスないしどうなってるのやら iOSアプリ版のみのレア陰陽師はいるのだろうか
課金してたりIDわかれば復元できそうだがログインできなかった間の補填はないんだろうな 原因が特定出来てないんじゃね
今回もいきなりだったし原因分からなきゃいつ再現するかも分からない恐ろしいバグだよ 同盟戦できないのは仕方ないとして
鏡を配ってくださいおながいします 本当に消えたやつっているの?
いたらエロゲーだと知らずにずっとプレイしてたピュア陰陽師ってことになるが
今回の件がきっかけで真実を知ってしまったとかになるのか? >>418
聞いた話だといるらしい
iOSは野良アプリ落とせないから、PC環境ない人は健全版しかやれないんだろうね >>420
ヤバい、アレ思い出した
ミーム汚染が深刻だ…… 原因より復旧の難しさじゃね一回解除されたデータと端末の紐付けを運営側から直せるもんなのか?
個別にデータの事を聞いて対応ってのはできるだろうがそんなんめんどくさくて良い引退タイミングだし
まあこの4日間で十分引退しただろうから今更か
短絡的にサーバー縮小した結果がこれだけどどんな気持ち?
お前いっつもちゃんと考えずにフィーリングだけで行動して失敗してるよなw >>380
了解、NGしたらスッキリして見やすくなったわ
ありがとね >>429
ちょうど1年前FANZAでリリースされたシャングリラドライブだけど… >>396
な…ッッ
いいねこれ ありがとう
あやらぶのパスポを止めて浮いてた分こっちに入れてみるわ(ビンビン >>391
キナコお疲れ様で水着ナギに変更でいいよ、これでみんなパスポ買うだろ >>431
fanzaかよ…
技術力どうなってんだ… クソ重いときに他人の垢に入るのはそこそこ話聞く
パズドラで有名なガンホーのMMOとか データ復旧までのプレイ出来ない期間は補填を検討しているってお知らせに出てるから該当垢の人はログイン出来ない日数分のログボとか日課とかの補填は最低でもあるでしょ NGされて誰からも見えてない人達って何でずっと書き込んでるんだろ…?
怖いんだがw 俺もNGしてて誰が描いてるのか見えないけど、手クロスおじとかだゆなぁ…しか言わない謎の人とかまだ生きてるんだろうか
存在を消されてて相手にされてないのに書き込む心理がわからない ファンネルtnk
つまりサイコミュ感覚共有で陰陽師さんたちは穴兄弟ということ…? 魔王の始め方でも他ユーザーの垢に憑依する致命的な不具合あった気がする
あとロストノアもかな すごいよナギ!
君がくれたチ○ポは俺が失った手足より自由だ! 全世界のコインムスラーに告ぐ。
💫 今日、6月17日の22時からは一緒にコインムスメやろーよ配信! 💫
🔗 https://x.com/i/broadcasts/1OyKAWVppQDJb
スペシャルゲストは
辻PとDeFitterジョンしゃんとまーふぃーしゃんがコインムスメ攻略について熱く語る生配信!🔥 全世界のコインムスラーに告ぐ。
💫 今日、6月17日の22時からは一緒にコインムスメやろーよ配信! 💫
🔗 https://x.com/i/broadcasts/1OyKAWVppQDJb
スペシャルゲストは
辻PとDeFitterジョンしゃんとまーふぃーしゃんがコインムスメ攻略について熱く語る生配信!🔥 全世界のコインムスラーに告ぐ。
スペシャルゲストは
辻PとDeFitterジョンしゃんとまーふぃーしゃんがコインムスメ攻略について熱く語る生配信!🔥 ▼臨時メンテナンスおよびメンテナンス画面が表示された現象について
すべてのお客さまへ、お詫びとして以下を贈り物に送らせていただきます。
・霊晶石 ×1000
・英気の霊薬(大)×100
・勇壮の霊薬(大)×100 しょっぼ
頭の先からつま先までゴミクズだなほんとに
誠意を持てないなら二度と人間に関わるんじゃねぇよ いつもヒルポだけのれじぇくろよりすげぇと思ってしまう そんなにしょぼいか?
ちなみにこれは全体へのお詫びで垢消えた人には追加で個別補填だぞ なんだアカウント消された件じゃないんか
じゃあどうでもいいわ
ってかマジでユーザー側から連絡しないとデータ復旧しないパターンか?これ
▼接続障害に伴いアカウントデータが初期化されたお客さまについて
アカウントデータの復旧対応が必要となったお客さまにつきましては、
詳細な情報が判明次第、順次復旧対応を行ってまいります。
なお、アプリ版において上記の現象が継続しているお客さまにつきましては
お手数ではございますが、迅速な復旧作業のため、お問い合せより
以前のアカウントデータの情報提供にご協力くださいますようお願い申し上げます。
アカウントの復旧後、6/14(金)からプレイできなかった日数分のアイテムを贈り物に送らせていただきます。 辻「コインムスメが忙しいのに…ちっ、うっせーな反省してまーす♪」 原因なんてアップルに聞かなきゃわからんのじゃないのか あ、これサーバー内のユーザーデータとIDの紐づけわからなくなってるな
ユーザーから情報提供してもらわんとあかんとか重症やで DB内のテーブルとな滅茶苦茶になってんだな
顧客側から連絡して教えて貰わないと手が付けられないと。
終わってんな コインムスメ辻のおかげで従業員半減してるからしゃーないね ほんっっっまクソムスメ害悪存在やな
あやらぶの人材を糞無能にしたり、内部コンテンツ腐らせたりだけじゃ飽き足らず
物理的な実害まで及ぼしてきやがってよ… https://pbs.twimg.com/media/GQReIwFbgAACZWy?format=jpg
キャラ魅力的だしコインムスメ大成功しそうじゃん
今のところ配信とか人全然来てないけどきっと大丈夫
会社傾くようなことはなさそう
コインムスメで儲かってあやらぶもぽかぽかになるな! 辻さんだって詐欺師に煽てられてコインムスメが成功すると勘違いしちゃった被害者なんだよ許してやれ
煽てられるのが好きだから会社の上層部もイエスマンで固めた結果碌な判断ができなくなっただけなんだよ 今週いっぱいアカウント復旧期間にして週末からやるんじゃね?
狂乱と被るけどそんなこと気にする運営じゃないしな 来週開催にして最終日をアップデートの日にすればきっと楽しいぞ 最終日アプデとかさすがにひどすぎる
上位同盟は1P区間だけしか消費できないじゃん
最終日にP変わるかどうか見るまで地蔵とか辛すぎる 少し前のレスに出てた林檎貯金って何ですか?
アップル版で課金すると何かあるんでしょうか? 上位同盟の連中は必死こいてガチャ回すだろうし案外いい気がしてきた
一度やってみよう >>473
アップルとかグーグルは課金石の日数制限がないから
4倍石とか買って課金石には手をつけず辞めるときに返金申請する悪魔の技
最大2倍石のあやらぶでやるのは難易度が高い 無期限なのってアップルだけなんか。知らんかった
アンドロイドはFanza版あるしそれじゃグーグル版何のメリットもないな 28メンテ、しかも水着なんか。んじゃ来週も無理だなこりゃ
7月に二週連続同盟戦だ >>475
レスありがとうございます。
ということは例えばナギ石10000円分買ったとして
有償石10000、無償石10000が追加されるけれども
無償石だけを使ってサ終まで有償石には手をつけずいれば
10000円は返ってくるという理解で合ってますか?
そうすると運営側はかなり痛そうですね
運営によっては予め返金対応はしませんよって宣言出来るもんなんですかね? その理解であってるけどあくまで返金されるかもしれないってだけで
通る保証なんてないからミストレとかの常時4倍石販売してるゲームで
冗談半分で噂されてるネタみたいなもんだぞ DMMで購入した石の期限が180日なのは返金義務を無くすためだから有償無期限石の林檎版は返金通るやろ
法律的に >>312
The pot calling the kettle black 返金リクエストは出来るが絶対に通るわけではないし
複数回やってたら突っぱねられるから貯金ってのはネタの域出んよ サ終時の返金は法律で決まってるから
だからDMMは有償石に期限設けて消えるようにしてる ま、今回みたいにログイン鯖不調で垢上書きすりゃ貯金ごと消えるけどなw とりあえずの声明は出したけどこれ解決すんのかな?
引退した層が何も言って来なかったら放置の構えだしなんだかなぁ
同盟戦もどうすんのか早く決めてくれ… それはこれからだろうけど
なんか本当に昨日の定時はコインむすめに駆り出されてて
残業分でなんとか声明出すとこまで対処したんじゃないかってムーブやな >>490
昨日のは完全にそれだな。
まあ3周年あたりから無能人材になってから同盟戦報酬二重取りを調査せずに投げ捨てとか、後だし汎用鏡無限交換ダンマリ投げ捨てとか
ユーザー対応は糞の極みだがさすがにアカウントの死活に関わる事態を投げ捨てるとは思わなかった 絶対に辞めさせたいあやらぶアンチ運営
VS
最後までついていくと決めたあやらぶ大好き陰陽師
数々の嫌がらせアプデにも耐える奴に痺れを切らして最終手段垢消しを始めたな 延長じゃなくて中止して次の同盟専の報酬倍にすればいいんじゃね?
ユーザーの負担も減るぞ >>485
それは返金リクエストの話だろ?
林檎貯金はサ終時以外の普段は引き出せないぞ 原因何も出さないってことは、次の同盟戦前日や当日も同じ事が起こるんだろうな それにしてもアカウント消えたユーザーってどれくらいいるんだろうか
ここでも公式の不具合報告でも全く騒がれてないんだが
ほとんどが「アカウント削除されました」って一時的に表示されてたけど、実際は残ってたというオチなのだろうか 連携が解除されて都会アプリ初期化された人はいるんだろう
だけどDMMでも普通にやってるから自分で再連携して元に戻したんじゃないの 公式コミュの不具合報告覗いてみたらやべーやつだらけだな
ここって結構平和だったんやなって… DMM連携もせずエロ見れない林檎アプリしかやってない奴とか存在するのか 全然関係ない話ですがすんません
オイラーンってどの属性でも倒せますか?
火傷?なのか分かりませんが炎マークのアイコンがどんどん増えてあっという間に倒れてしまいます。 交流放置しとる陰陽師はこのスレだと割と声を聞く
琴線に触れたキャラ以外は興味ないって意味とは思うが 俺はエロには興味がないあやらぶを愛してるだけとかいう硬派アピールかもしれん
まあデータ消えたって騒いでる奴全然おらんし少なくとも熱心にやってる奴にはエロ見たことない層は存在してないんやろうな もし大勢に影響がないなら同盟戦始めてしまってもいいのでは…… オイラーンは属性対象効果が発動するから有利倍率が乗らないだけでどの属性でも有利属性と同じ感覚で戦える
必要なのは一定以上の火力で殴っての励起解除と弱体解除だからそもそもあまり削れないなら戦力が足りてない
現状で必要な場面が火パの救護無し反骨編成のスコア武道会以外見当たらないから無理なら放置で問題ないよ >>504
今月は全員に補償撒いて来月から再開が正解だと思うがな 弱体解除も火力で殴ればできるって事ですかね?
放置でも問題なさそうですが他にカルマ育てるのがないから折角なので頑張ってみます
戦力は足りてますが他のカルマと同じように一気に倒せる手段がないかと思ってお聞きしました 衰弱させれば消えるのか
風スキルパの羅刹天連打で普通に倒せました
失礼しました >>507
頻繁に付与される通常の火傷とは別に炎上っていうのがあってそっちは衰弱させないと消えないね
ただ炎上は命中ダウン効果は無いから普通の火傷さえ弱体解除で消せば問題無い感じ
☆3カルマ倒せるくらいの火力があるなら初手バーストで衰弱させられて1分以内には終わらない?
瞬殺が無理なら全玉後に耐性ダウンを自身に付与するからそこが攻め時だけど攻撃自体は割と痛いから長期戦はしんどいよ オイラーン使い所ないなと思ってたけど塔の継続ダメージ系の所では耐久力の底上げになって悪くなかったよ このスレではオイラーンで抜くガチ勢が少数存在するからな >>464
ガールフレンド(笑)より酷くて草も生えない… >>494
交換上限があるのにポイントだけ倍になっても意味が無い 同盟報酬渡すの悔しいので今月は中止です
で終わりかもしれない 初日に30p配って3日くらい開催でいいんじゃね
ぶっちゃけいつも最初の5日くらいは適当に流すだけだけだし1週間もかける必要ないだろ 塔も二週間報酬出さなかったしな。適当な理由つけて報酬無しにしてきそう 運営の不手際で同盟戦できてないのに、その分の保障や今月どうするかとか連絡なんかしろや。
ほんとこのゴミ糞運営終わってんな死ね 日程調整中って連絡は昨日きてたでしょ
結果的に今月無理そうならその時はしっかり補填してくんなきゃ困るからその場合は好きに叩けばええけどさ >>501
自分は乙姫入り通攻の水でいってるよ
水着チハヤ、乙姫、嫁日天、キクリン、マナカあたり >>516
上限30だしこんなもんでいいなぁ
うちの同盟討伐数ノルマあるから低レベル帯サクッとやって終わりたい >>523
令和の時代にガラケー判子絵を再び見ることになるとは >>464
全部同じ立ち絵だし
キャラに魅力がなさ過ぎる
コレなら過去作品からキャラ引っ張って来た方が間違いなく売上あったろ コインムスメのコンセプトは低コストにすることでユーザーに還元できる額を増やすって事だからこれでいい
10払ったら7戻ってくるゲームを目指してるんだって
純粋なゲーム部分では他のゲームに勝てないと思ってるからBCGに行ったし、BCG内でもゲーム性で勝てないと思ってるから還元率で戦おうとしている
こっちとしてもコインムスメに割かれるリソースは極限まで小さくしてくれた方がええやろ パチンコもオンカジもギャンブルは全部マイナスサムだけどやってる人いるじゃん ドーパミンの分泌されないギャンブルは単なる作業なんよ つまりパチンカスは北朝鮮にドーパミン代を払っているということだな? アップルやグーグル税だけで3割ぶっこ抜かれて
仮想通貨使うウンコムスメは現金化に取引所で手数料支払い
利益が出たら税もかかると
どう見ても10払って7戻らないわけだが それがわからないバカを釣るのが目的だから
マイルドヤンキーがターゲットですって言ってたんだろう 結局は数字バシーンとハイローとドル競馬らしいから
キャラクター性もっとカットしても良かったよな
欲張って仮想通貨擬人化娘とか掲げりゃ釣れるじゃろwってやったばっかりに
DMMの流出事件の煽りで信用地に落ちたの芸術的だ
延期しなけりゃまだ釣れたろうにな
モチーフと時期は完全に失敗だよ >>500
iPhoneしか持ってないなら連携無理でしょ 林檎は有償石=現金という定義で運用してるからサ終した時は絶対に返金しないといけないんだよな
ミストレが始まった頃はまだそんな規約じゃなかったから、KMSは後出し規約の被害者 資金決済法案件なんだからミストレが始まる前から対象だろ? つまり林檎版の抱え込んでる有償石を消費させる為に嘔火災のクソ天井が実装されたのか、俺達が苦しんでるのは林檎版のせいだったんだな
DMMとググプレだけなら18万天井なんてしなくても良かった訳だし ユーザーの有償石減らしたいなら有償限定キャラを出した方が良い ここゲームに課金したのなんて最初期の手駒揃える時と食べ物だけだわ
有償石なんて溢れねーよ >>539
6ヶ月以内の期限が設定されている場合は適用されない
林檎が期限なししか認めねーぞって言い出した >>543
2016年のアップルガイドラインの段階で有効期限禁止文言あると思うんだけどミストレ始まってからってのはどこ情報? 塔の更新もあったし2年くらい前の環境構築のスターター的なガチャがあればいいんじゃねとか思ってる
特に通攻なんて全体が完成してないと意味ないんだし6キャラまとめて引けて形だけでも整えられると取っつきやすい
そこから最新キャラを1体ずつ引いて更新していけば良い感じに戦えるだろうしさ 縁壱の影響で痣者が多数現れて
次々死んでいった事で疫病神と叩かれた歴史を振り返れば
デメリットの存在を大っぴらにするのも迂闊だしな >>546
ミストレが始まった頃は有償石のレートは固定じゃなかったはず
1000有償石を1000ポイントで売っても500ポイントで売っても良かったし、DMMとか他のプラットホームでは値段が違う事もあった
つまり石はただのゲーム内アイテムであって有価証券ではなかった ていうか今まさに10DMMポイントで1000有償石売ってたな
こういうの林檎に禁止にされたと思ってたんだけど違ったのか エンクリとか確か今も10000ポイントで18000有償石売ってたと思うから固定なんてないのでは? 石に対する資産価値が変わらなきゃいいし林檎以外のプラットフォームには関係ない 林檎で販売している物は他のプラットフォームでも同じ値段で売らないといけない、であって
他のプラットフォームで売られている物を林檎でも同じ値段で売らないといけない、ではないって事かな?
あやらぶの石が160とか480とか半端な数字になったのは、確か林檎に合わせないといけなくなったからだったはずだし テクロスが独自にあわせただけでしょ
アイギスとか普通に違うからな ケチロス渾身のケチ詫び1000石配布まだ?
ほんま、恵んでやるから地面に落としたこの1000石拾えば?と言わんばかりのケチっぷりに震える 誰もそんな事言ってないのに
勝手にそんな妄想してその上でそれを「拾う」つもりなら
お前が乞食って事じゃん このスレちょくちょく運営批判レスに紛れてとんでもない乞食してるやついるよな 同盟戦中止かしょうがないね
3000石と鏡5枚分ならいいか 新仕様の報酬一覧が無いからどの位置の報酬基準か分からないけど旧仕様だと石3000は5位相当だな なんか中止となると意外と楽しみにしてたんだなって気付くわ 同盟戦中止自体は想定してたし仕方ないけどこうなるとエクストリーム終わってる人は今週やることないな 欲を言えば鏡あと1枚と筆で45000ぐらい欲しかったけど
全配布やししゃあないか そんなー
気になる狐の同盟
ポイントで抜く予定だったのに残念 >>548
取っ掛かりとしてとても良いアイデアだと思う
あなたのような人にあやらぶを運営して欲しかった… 一律配布だから別におかしな量じゃないんだよな
そこを対策するなら先月の順位準拠で個別配布するって手も一応は存在するけど 20位〜30位くらいのとこだけど毎回烈盟章は6万くらい獲得てきてたからうーん… まぁもう鏡も制限された以上多く貯めてもしゃーないしな レベル圧縮がどうなるかだけでも早めに知りたかった(´・ω・` ) 中止で一律配布で6万はおいしいな
鏡入れるかどうか迷ってたPTあったから
次の式神性能みれるのは節約できて助かるわ 旧仕様5位の報酬石が3000だけど新仕様5位の烈盟章がトータル30000に収まるとは思えないんよな
新仕様の報酬石3000はもっと下の順位の報酬で石報酬が大分上方修正されてる説を推しておく 足りないなら買えばいいじゃん
頭も足りてないのかよ 石は詫び込み
烈盟章は一律だとこんなもんやろ
計らずとも格差是正出来たな 【😘コインムスメもっとよくしよーぜみんなで✨】
みんなー👋✨やいのやいのー?😍
一夜明けて、クローズドβテスト楽しんでるーっ⁉
今日はコインムスメの創立者、辻プロデューサーこと辻Pからの熱いお願いがありまぁす😆🔥
ムスメちゃんも応援するコインムスメをもっともっと良いゲームにするために、みんなのアイディアを大募集🎉
辻Pは、日夜頭が爆発しそうなほど考えてるんだけどね、ほら、みんなで作るコインムスメでしょ!?
みんなの力も借りれたらってなったのよ!😉✨
👇👇👇
🔸募集するアイディア🔸
💡ここもうちょっとこうだったらな…!
例: 「この画面がこうだといいのにな」とか!
💡こうしたらもっと楽しくなる!🎮✨
例: 「ユーザーの◯◯機能とか、こういう時にこういう報酬」とか?
💡理想のコインムスメの姿!🌟
例: 「ここがこうだったらもっとワクワクする!」とか!
どんな小さなことでも大歓迎😊✨
👇参加方法はこちら👇
ハッシュタグ #コインムスメ改善提案 をつけてポスト!📲
アイディアを具体的に、想いを書いてね!📝
特に締め切りは設定しないから、思いついた時にポストして欲しいの!⏰ 前回66000くらいだったから盟章半減以下だなあ
改めて育成追い付かなそうでげんなりする 石は多めだけど烈盟章は周回分考えたら少ないな、アクティブ1万前後としてその中間層同盟がこれぐらいの獲得量なのかね? つまり新5位が烈名章30000レンジになるようなボス構成ってこったろう? まあ不労所得みたいなもんだから少なくてもいんじゃない? >>594
ん? なんか変なのいるのか?
NGしてるから見えないけど 先月の稼ぎと比べたらうちの同盟でも大幅損してる感あるが
シーズン30p&レベル圧縮で何体倒せるかで計算したらこれぐらいって思えばええんかのう ポイント的には100位同盟くらいの報酬に合わせてきた感じなのか? 石は詫び込みで100位分くらいだろうな
流石に6鏡無理とは思えない 順位とかは深く考えず鏡5枚分ぐらいでって感じじゃないかな たぶん修正後の同盟戦の鏡獲得量は減ってるだろうから20位ぐらいの量なんじゃないかな 烈盟章3万って筆の分を引くと鏡3枚しか買えねぇ、全然足りんな。
桜華キャラと真華キャラと限定2体と恒常1体を一月で育成しようと思ったらどうなる。 >>606
強レシピ引きまくれるレシピ長者でもなければ筆って余らないか?
マイレージごとじゃ筆使わないし自分は数十本単位で余ってるわ ガチャが全部1属性に集中する訳じゃないし塔報酬を3分割した分もあるぞ
まあその上でそれだけで足りるかっていうと怪しいから足りない場合は陰陽寮幣の交換とかで補助しないとな >>609
速度等の補助レシピで細かな調整したり通攻レシピの書き換えとかあるし結構飛ぶ >>609
一時期20超えたが今は14だな、全属性通攻とスキル両方やってる人はもっと少なくなるだろう 全属性鏡 6000×6=36000
各属性鏡 6000×5=30000
筆 7000
槌 4000
薬チケもろもろ 2500
計 79500
ふむ…調整後の数に寄っては全部交換出来なくなる可能性があるな… 烈盟章で槌とか交換したことないけどする人っておるん? 確認したら筆24本槌40本もあったわ。一応全属性やってるし攻撃と威力の4枠でも出たら余裕で筆使うのに
もしかして私のレシピ運なさすぎなのか? 印籠付いてくるガチャの付属で筆付いたりするから自然と買ってる分で溜まってるとかじゃないか? 次は7月の真陰陽符強化が一緒に来るかな
やっぱLv帯分布知りたかったな 陰陽強化の新段階といえば多分開放に前段階の全開放が前提になるからそれを念頭に置いておかないとだな
遠征更新札の交換に使いまくって開放分残ってなくて新段階お預けとかになると悲しいぞ >>606
そのために鏡1枚1000円で合計45枚まで売るようになったですな
金で強くなるソシャゲ本来の姿に寄せてきた
やるの遅いけど進歩だ
前はステップ2から割高になってて明らかにステップ1だけしか買わない人も多かったからフィードバックしたんじゃろな
惜しむらくは強欲さから数年売り渋りしてたことですわ
もっと早くにやってれば良かったのに…害悪アプデ連発で人を大量に飛ばした後じゃね は?烈盟章30000???
開催してれば普通に6万以上貰えるんだけど????? クレクレ乞食ばっかでちょっと笑ったわ
一律で配るならこんなもんだろうよ 開催できなかったのは運営の落ち度で俺らには何の関係もないんだけどな
それに対する補填なら一番上のクラスに合わせるのが常識だろうに
普通に開催してれば倍以上は稼げたわけだからな そもそもの原因が鯖ケチろうとして失敗しただけっぽいのがな >>630
その考えももちろん分かるが最近の運営の姿勢考えればこれでも上出来だろうよ
ここ1年ほどそんな殊勝な対応してるとこみたことないんだ 課金してるのは上位同盟が多いだろうからその層の烈盟章半分にして上出来な対応なのか 多分今後は最上位でも3万程しか取れなくなるんだろう もはやこの最低最悪のゴミ運営には何も期待してないからどうでもええわ
運営移管でもしない限り絶対改善しねぇだろこのゴミクズども そもそもまだ何も解決してないんだから細かいことはいいんだよ 鯖っていや鯖代ってお高いんかな
前にみたテクロス三姉妹の情報であやらぶだけユーザー無駄に多かったはずだけど
鯖代のせいで三姉妹唯一の穀潰しになってたとかない? 「運営の匙加減ミス」でユーザーの保有鏡が溢れる→その負担を全て「ユーザーにかぶせる」ためにクソ心意実装
「運営の匙加減ミス」でユーザーの保有無償石が溢れる→その負担を全て「ユーザーにかぶせる」ためにクソ桜花実装
「運営の鯖ケチりミス」で本来は享受できるはずだったユーザーの同盟戦プレイ機会が「喪失」する。本来取れてたはずの報酬も「激減」する
全部が運営側のミスでユーザーが被害受けてるのに、それを乞食呼ばわりするの何なんだろう… >>642
もう中華のチート狂乱0秒討伐のアカウント全部消して負担軽減した方がいいと思うの
デメリットしかないだろ >>642
鯖代多いのは狂乱で周回させてるせいかね
ミストレの副官周回みたいなの無理なんか
昔と違って今は貼り付き必須なソシャゲは客逃げるぞ 少し前に話題になったパルワールドが鯖代月7000万
サ終前の過疎ゲーですら200万弱だから、結構な負担だろうね 最低でも200人が月パスポを買い続けなきゃ維持すらできないのか…
尚更、誠意を持ったコンテンツ作りで顧客の心を繋ぎ止めなきゃならんのに、どうして… 誠意だけじゃお足が出るのからやろ
まぁ自殺ムーブしかしとらんが前のままでは駄目だったからの迷走やしな >>650
鯖代だけで良いわけ無いだろうか!!
我らが辻さんが焼き肉くってキャバクラ行っておねーちゃんに貢ぐお金も必要なんだぞ >>644
じゃあお前だったらそれぞれどうすんの?
ユーザー様の為に鏡課金されなかった分と石が余るようになったのを運営の中の人のポケットマネーから補填すれば良かったの?
匙加減ミスって緩和したなら匙加減調整して引き締めるに決まってんだろうがこの無職ハゲが 心意で同盟戦穴埋めと武道会やってたなんちゃって全属性マンのパスポート止めさせたのが本当にアホだと思う
月額1万はたけえんだよ なんにせよ心意も桜華もやり方が露骨すぎてユーザーに警戒されるだけにしかならんかったな
心意は負担大の割に微妙なステアップだけ
桜華は青天井からの600連、それでも天井高すぎてパスポやナギ石の価値を相対的に下げて課金離れ加速
負債返済どころじゃないな まあ調整するどころか更にミスって客逃がしてるんだけどなHAHAHA >>653
社員さんぶちキレで草
俺ならどうするかだぁ?
中の人のポケットマネーから補填?
馬鹿か?そこに知恵とアイデア出すのが「てめぇら」の仕事だろうがよ、寝ぼけてんのか?
「匙加減ミスって緩和したなら匙加減調整して引き締めるに決まってる」
さすが心意と桜花を実装する奴等の思考だな、救いようがねぇわw
ユーザーの心象と信用って、知ってるか? 月額1万とか麻酔効いてた奴にいい思いさせときゃいいのに >>652
CE王を金持ちにするためにお金払いたく無いっス!😭
グラフィック班さん達やBGMチームさん、田沼さん達シナリオチームにはお腹いっぱい焼肉を食べてもらいたいっスよ… >>661
お前みたいなカスがずーっと粘粘しててきっしょいわ >>660
おろw
正論に何も言い返せなくなったか
次からは頭使うこと覚えてから物言うようにして出直してこいやw >>663
ID変わっててもワッチョイでお前の書き込みわかるぞランスレ民 >>665
人に文句言うわりになんの対案も出せない脳カラはテメーだろ乞食が 同盟戦&塔のリニューアルと桜華祭の順序同時か逆だったらまた印象違ってたと思うのよね
桜華の天井の件はまあまあ燃えたとしても複数属性やるに当たって式神獲得確率上げたガチャ用意しましたって言い訳も立つしさ >>668
>>658をよく読むようにな
対案を出すのは俺じゃねえだろうが社員さんよ
入店した客に料理を作らせるレストランがどこにある? やっぱipスレが必要か
過疎ってもギスギスは見たくねえぜ
皆もそう思うだろ?お願い!俺の手をとって! >>327
んぎゃわいいいいいいいいいいいい!!!!!!!! 桜花は最初から今の天井かつ22年までの限定と十二天五天も出るなら…いやダメだな絶対荒れんわ ほんとね
桜花絞って塔持ち物検査で絞って同盟戦鏡絞って、心意緩和しよっかなー(チラチラとか舐めてんのかな
あと地味に効いたの有償ガチャ鏡削除だと思うよ。 これでコンプマンこけにした 別に批判自体はする必要があるならすればいいとは思うけどただ暴言吐きたいだけになってるやつが定期的にいるのがなぁ 有償ガチャの鏡無くしたのはホント意味わからん
クソバカちんちん 有償鏡勢は月額3万の太客だろ。なに考えてるんだろな 毎月等倍石入るくらいまで買ってるけどお得石増やしてくれー😭 どうして有償石ガチャから鏡を無くしてしまったんだろう…
課金してる人達が萎える効果しかないと思うのだが、どうして…
そして逆に無償石ガチャの方に鏡を付ける…
本当にユーザーの無償石を減らしたいという思いは伝わってくるが、そのためにトータルで失うものが多すぎると思うのだが、なぜ… >>685
無償の方で鏡2枚ついたし実際鏡の入手減った人いるの?
いや減ってないとしても今まで入手できたものを入手できなくすることによるユーザー心理への影響は考えて欲しいが 課金回り宇宙人がやってんだよ
人の心を勉強中なんだ 宇宙人やAIなら流石にもう学習できてるはずだろ
実験用の猿にやらせてる説の方が濃厚 >>690
課金額が大きい人で実装キャラ全部取りにいこうとすると桜華祭に無償石回すのが一番石効率良いから他のキャラは全部有償で取るって場合だと減るね >>690
無償の使い先は桜花か恒常150なんよ
限定有償3万が一番お得だった ダブルピックアップだとしても有償天井100連して無償も100連目までいく可能性はそりゃ低いかぁ
有償と無償の価値の格差を是正したいのかもだがなんだかなぁ もうダメだなあやらぶは
運営があまりにもゴミクズムーブを続けて反省もしないクソゴミカス野郎だから上り目が見えないわ
一生自分は悪くないって自分に言い聞かせて自分を慰めてろクズ 同盟戦新仕様楽しみにしてたのに空白の日々
それこそ迷惑料込みで初期化組には
上位クラス相当の補填でGOサイン無理だったん? もう補填とかどうでもいいから
桜花祭してごめんなさいもうしませんと言え これからの同盟戦はこれが上位クラスの報酬なんだけど… >>700
あやらぶの存続より桜華考えた辻のメンツの方が大事だから無理😂 結局ここの運営は配りたくないだけ
まず結論があって理由は適当にこじつける
有償ガチャから鏡消す理由に負担軽減とか言い出す >>699
この烈盟章3万て上位同盟なら文字通り一瞬で入る数なんよな
その人達は普通に7万ちょい以上取れてるからモヤッてる人が多い
そしてその人達こそがお金落とす人達なのに、そこの補填を悔しがるのはリスク高い気がするの…
あと、iOSで初期化された人達も連絡すれば復旧できるぽくて良かった
最悪の事態裂けられて良かった… >>699
なかなか白々しいな
カスみてぇな圧縮ボスLV構成にしてくんのわかってんのに楽しみという胆力よ 上の方でも書かれてるがアカウント消失者なんてほんとにいるのか?
障害時に誤った画面が表示されるなんてよくあることなのに
ハイパーマイノリティのiOSオンリーユーザーがアカウント消えた!って騒ぎすぎただけ何じゃねえの 流石の運営も消えてないのに一人相撲はせんやろ・・・
せんよな? iosは石の期限ないからうるさいねん
不具合で消えましたテヘペロじゃすまん 今回消えてたのが逆にDMMアカウントだけだったらガン無視されてただろうな 上位同盟の人が損してるって言うけどXの上位陰陽師で文句言ってるの昴くらいしかいねぇぞ いや、その騒いでいたiOSユーザーのアカウントが本当に消えてんのか疑わしいってことよ
某所でアカウント消失メッセージの画像上げてたやつもその後は騒いでないし
障害時に誤って出たアカ消失画面に早とちりしてただけなんじゃね 流石に公式で来てたアカウントあるよアナウンスあるのにそれはきしょい。病院行ったら? キモすぎて草
そしたら公式は消えた消えたあ!って連日不安煽りしてるアンチですねえ ブラウザ版から再連携してようやく林檎版に帰って来れたぜ的なのは散見したな いやなんかここでも公式でも
消えたって当事者がその後ぜんぜん騒いでないし
純粋に何でだろと思うんだよな
いつもならお前らもっと怨嗟の念書き込みまくるだろ
今回はグダグダ言ってんの第三者だけじゃね アプリでしかやってないごく少数だがTwitterで探せば見つかるよ
それが実在しないとして運営が消えたと思い込んでたらクソガイジ運営じゃん
あっクソガイジだったわ 公式が石大量にばらまくくらいに受け止めてるんだよ
これで陰謀論はマジで深刻な病気だから精神科予約した方がいいよ あー連携切れのあと繋がってそれほど影響ないから騒がないのか……
ならなっとく
スレ汚しすみません >>703
負債理論見るにそうかもね
>>726
謝れてえらい 鏡の入手量減らしたいってのが本音だろうから
やらかしで結果全員大量にばら撒くハメになりましたってのもアレだし
今後どこでシワ寄せ来るかわからんから烈盟章少な目なんは目をつむるよ じゃーそこ埋め合わせどーすんのじゃね
同盟戦特化で塔と武道会フォローしてない同盟は沈みそう 消えたのはDMM垢と連携してない林檎オンリーエロ無しユーザーでしょ
まあ居るのかよとは思う 口汚い人をどんどんNGに放り込んだらレス番消えすぎて草なんだわ >>712
普通に考えれば塔と同盟戦合わせて今までの量だから同盟戦だけだと減るって分かるからな もし林檎版しか触ったことがないユーザーがいて今回の件でfanza版を知った結果
俺のアスカが知らないおっさんに乗って腰振ってるとか見てしまうことのほうが心配だよ たまにしか顔グラ出ないけど陰陽師君さわやかイケメンだしな
れじぇくろの隊長君が成長したような感じ
まあ容姿端麗な式神がくたびれたおっさんに惚れるとか気色悪すぎるからあれでいいけど スレ陰陽師たち「シナトベが側に居ればよい」「狐達が側に居ればよい」
アスカの存在て… 陰陽師君ちょくちょく病んでる一般女性にも付きまとわれるからな そういや陰陽師の立ち絵わりとでてくるようになったけどなんか微妙やわ 初期はイワナガヒメの交流くらいしか出てこなかったのに脳が破壊されそうだ 普段陰陽師君が顔出ししても気にならないけど
17章でニッコリ笑顔になったときだけはファ!?ってなったわ
アレはミカのイマジナリー陰陽師君だから表情もあった方がいいよね!ってああなったそうだが 昔のエロゲで主人公声ありのがあったのだが、くっそ棒読みの素人演技で
「はあはあ…くっ! もう我慢出来ん、今から射精すぞ!」
とのたまって、興奮が高まるどころか萎え萎えになってしまったは
でも、陰陽師くんのイケメンボイスなら許してしまいそう…アッー! つまり「くっ!もう我慢できん・・・陰陽師君!射精すぞ!」ってコト・・・? 水着は嘔吐見てからでないと引けないだろ
下手すると3日で肩ポンありえるぞ もしかして水着キャラの情報ってTwitterよりも先にコラボカフェの方で出てくるのでは >>746
初めて陰陽師君の立ち絵を見たのは通常版の福禄寿さんだったすな
福禄寿さん視点で「彼の姿を見た時、胸が高鳴った」て描かれてたけど
イケメン過ぎておれの胸も高鳴ったのを覚えとりますわ チラ見せがあるからTwitterの方が先だな
性能まで含めるとあり得るのかもしれないが いやコラボカフェメニューは1週間前には出るらしいから、いつも通りのチラ見せだったらコラボカフェの方が早くなるっぽい
まあコラボカフェに今回の水着キャラが関係ないなら別だが 理想 白虎クン寝室は陰陽師さん受けで掘られる普通のBL
現実 腹くぱぁで陰陽師さん呑まれる受け… いつものサムネ切り貼りだと一瞬水着ナギか水着ミカかわからんかも
多分コメントでバレるけど やぁねぇおじいちゃん
ナギはもうおまんこしたでしょ ミカとナギのWピックアップだと嬉しいんだけど流石にミカ出すには間隔が短すぎるかとかナギ出す場合は単体ピックの方が可能性高いかとか希望に反して思考は冷静に否定してしまう てか>>755、お前レスバで負けて黙らせた後にしれっと逃げてんじゃねえぞ
653 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f902-u2z2) sage 2024/06/18(火) 22:37:16.67 ID:NxrFpLR40
>>644
匙加減ミスって緩和したなら匙加減調整して引き締めるに決まってんだろうがこの無職ハゲが
「さじ加減ミスったら "ユーザーに負担を持たせて" さじ加減ひとつ調整して引き締めるに決まってる」てのはどういう思考だっつーの
俺も気になるから説明してみろ >>763
運営のミスで赤字になった場合でも、運営の中の人の財布から補填することもできないので、財源としてはユーザーの財布を頼るしかない
ってことだよハゲ
髪と一緒に知能も抜け落ちたのか 引退が目に見えて増えてるし運営は鯖代ケチりだしたのバレたし
もうダメねこのゲーム あやらぶは終わらないあやらぶは終わらないあやらぶは終わらないあやらぶは終わらないあやらぶは
終わらないあやらぶは終わらないあやらぶは終わらないあやらぶは終わらないあやらぶは終わらないあやらぶは終わらないあやらぶは終わらないあやらぶは終わらないあやらぶは終わらないあやらぶは終わらない だから、覚えておいてほしい。
俺達(あやらぶ)が、ここにいたことを? >>765
ユーザーの財布を頼るだと?
どこの企業がてめぇのミスの負債を脳死でユーザーに払わせてんだよ?
財布を頼るんなら魅力的な商品を提供した対価という形で頼るのがスジだろうが
知能抜け落ちてんのはお前だろうが、もう黙っとけや とりあえずミカとナギどっちが好きかについてでも語るか(きのこたけのこ戦争) >>765
おーーーーーーいクソ無能社員君よお
無能運営のミスの責任を
顧客が負わせられるのは
おかしいと思わんのか???
みんなおかしいとおもとるぞ?
心意実装でみんな喜んでプレイ意欲高まったかーー?
桜花実装でみんな喜んであやらぶ界隈が活気付いたかーーー?
この2つの施策であやらぶのアクティブ人口が順調に増加、してるんかーーーー?
おーーい?答えてみろやーーーー???? >>774
程度はともかくユーザーに石与えすぎて売上が下がったから配布減らしたり石の回収増やす
鏡配りすぎたから鏡の要求量を増やす
ってこと自体はおかしくないが
安売りし過ぎて採算取れなくなったから値上げしますって言われて消費者に負担を負わせるな!って発狂すんのかよ
青天井PU0.45%時代に戻してやろうか?このハゲ (あやらぶへの)愛を超越すれば、それは憎しみとなる。
いきすぎた信仰が、内紛を誘発するように。
って状態か >>777
690 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f902-u2z2) sage 2024/06/18(火) 23:22:50.31 ID:NxrFpLR40
>>685
いや減ってないとしても今まで入手できたものを入手できなくすることによるユーザー心理への影響は考えて欲しいが
おーーーーーーい!w
特大ブーメラン芸でわらかすなや無能ハゲw
ユーザーに負担かぶせて今まで入手できてたものを入手できなくするって???
てめぇ自身が挙げてたユーザー心理どこいったーーー????w >>779
ユーザーにバレないようにするのが大事なんだぞ
容量減らすステルス値上げと同じ スレ荒れ過ぎじゃん
運営へのストレスが加熱して醜いクソレスの嵐じゃないか
やっぱここは一度ipスレで立てて口汚い連中にお灸を据えなくはダメだな 鯖代は酷いよな
増やした(減らしたのを戻した)だからな
減らすのバレるとか近い将来畳みますって言ってるようなもんだし >>777
あやらぶ運営の中身お前だろ、マジでw
運営側のミスで採算合わなくなったから値上げします!→客がキレるに決まっとるだろがw
つか今、心意と桜花に消費者がキレてる状態だろうがw
見えてねえのか?それてとも見えてるか?
答えてみろやw >>780
その通りですな、気付かれずに事を運ぶのが手腕の見せ所ですよね…
なんで露骨にヤってしまったのかが悔やまれる >>783
いや結局許容ラインの話だと思ってるよ俺は
桜花だって青天井だの18万天井にしなけりゃここまで荒れなかったし、心意も課金すれば十分な鏡が入手できるようにすればユーザーも対応できたと思ってる
ここら辺のバランス感覚がエアプのアホだからダメなだけで >>785
たらればの話はしてねぇんだわ
現実に許容ラインぶっ越えてみんなキレてんのはわかってんだわ
そもそも運営側のミスの責任を、ユーザーに被せからみんなブチキレてんのに
お前が「(運営が)匙加減ミスったなら(ユーザーに責任取らせる形で)匙加減調整して引き締めるに決まってる」とか無能なことほざいてんだけど、この無能思考でユーザーの好感を得られると思うか?それともただ逆張りしたいだけか???? 選ぶんだ、何度でも…悲しいからって諦めないで…そこにいることを、選び続けろ…! >>787
桜華の天井が6万だったら運営のミスの責任を被らされてもここまで怒らないけど…
そもそも十二天廃止して真華にしてから石の余り具合異常だったし >>785
てゆうかお前の主張する「運営がミスしたら、ユーザーに責任かぶせて引き締めるに決まってる」ってのは
お前が自分でかかげてる"""ユーザー心理"""に真っ向から矛盾かましてるけど、どういうことや????
俺にも答えを聞かせてくれねぇかな???????るる
まあ脊髄反射逆張りおじさんなら黙っとけやな
社員なら上手く世論誘導しろや、無理やと思うが >>790
だからたらればの話はしてないって何回も言われてんだろ
んで、おまえのブーメン芸のことだけど、お前が自分でぬかしてるユーザー心理どこいったーーーーーー?答えろやーーーーw >>791
バレないようにする&バレても受け入れられる程度にする
こういった小細工やバランス感覚があればユーザーにおっ被せても問題ない
それがないからこの運営はダメ >>793
たられば→無意味、何回も言わすな。
運営はダメ→既に全員が知ってるての。
で、お前さ、さっきから言ってること空っぽで
しかも何一つ聞かれた質問に答えられてないけど????? 欲出しすぎて逆に損してるのよここの運営
サブスクと呼ぶべき月パスで一人一人にまず1万払ってもらおうってのが無茶というか最初のスタートラインが高過ぎて無課金プレイで良いやになるのが多いだろう
プレイヤーの大半がとりあえず月2,3千円は払ってくれる状況の方が理想的だろうに
リニューアルした安い方のパスの内容見てもセンスがない 690 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f902-u2z2) sage 2024/06/18(火) 23:22:50.31 ID:NxrFpLR40
あ、こいつもう何も言えないな
ここからはナギちゃんのTバック食い込んだケツの話で
あれは確実に心想追景でくるんよ…悔しい… >>794
たらればが無意味ならお前のユーザーに被せなければなーみたいなのも無意味じゃん >>797
お前のたらればはどうでもいいっての
俺らがみんなキレてるのは
現実に、運営がミスを、ユーザーに、被せて来てる「事実」に対してやろがい!!!!!!w
もうお前、質問されてることになんにも答えられないな
黙って消えとけ >>798
お前の主張はそれ
俺の主張は「程度を考えれば運営のミスをユーザーに被せて良い(と言うか他に被せるところがない)けど、運営は程度が分からなかったからダメだった」
みんながどっちに思ってるかは俺やお前が判断することじゃないな
はいお尻🍑 >>795
3000円の方のパスポートに
3000円の有償石がついてて
キナコ姉さんの妹みたいな猫式神でもついてたら嬉しかった
(1万パスポと両買いできないが) >>799
誰が見てもお前の負けだよ、ブーメラン無能ハゲちゃん
さっさと消えな >>799
もう見苦しいから黙ってろ
そんなことよりお前もナギちゃん水着について語れよ >>802
お前に否定されても>>784君が肯定してくれたから大丈夫
自演に失敗でもしたのか? 私は良い意見は良いと思うのよ
でもレスバで負けて悔しいからって自演主張は恥ずかしいからやめようね 逆張りブーメラン無能ハゲおじさん、完敗の遠吠えで草 は?ランスレは全てにおいて敗北者だろ
異論は認めん ランスレ民なんて高尚な呼び方するから図に乗るんだ
無職呼びでいいよ >>804
同じ奴が両サイドの意見で話すのは自演じゃなくて対立煽りやろ 新規の1枚絵を根拠としたら水着ナギは来るかもしれないが光なのか水のナギバースト砲なのか
闇は水着シキか ランカスに荒らされても運営がそれ以上のカスだからなんもなんか言う気も起きないんだよね ランスレって今何を神輿にしてるの?
ユアゲもKMSも死んだしちーくまもイキれるものないし ランスレのキモイ語尾はNGワード登録してるからそもそも見えない
それはそれとしてランスレ民はミナシゴに土下座しろ! なんかひたすらわかったゆとかだゆなあとか書き込んでる人いるけどヤバイ人? このランカスも一見ただのランカスだけど、元々あやらぶが好きだったのに桜華で頭を破壊された可哀そうなランカスなんだ ランスレ民でも普通巣から出てこないからこっちにまで書き込んでくる奴は冗談を冗談とも分からないリアルガチコミュ障のガイジだからヤバイ >>826
それ反応してる奴にも同じこと言えるのでは…? まあガチ営業妨害カキコで通報されるようなガイジが含まれているのは事実 >>830
この前スタンプ三個追加されたから嬉しいお…
担当者は覚えているのではなかろうか >>830
スタンプになっても可愛さが落ちない
ウカノ凄すぎる 今回のEXは最大玉攻撃時に霊力溜めておけば回復合わせて蘇生すれば簡単だな 耐えられない場合はそれも良いけど最大玉直前に励起を割るのがセオリーかな
ボスの火力バフを剥がせるし非励起になるから最大玉全体攻撃がへなちょこになる 結局3万しか寄越さないのかよ、ほんとケチだなこの糞運営
開催してれば6万以上貰えたのになー 討伐pも減ってLvも圧縮(多分)されるのになんで前回までと同じ報酬稼げる前提なんだ…? 基本鏡にしかならないものより3000石の方が美味しいわ 討伐Pが49→30で討伐報酬が110→120だっけ?
それならちょうど今までの2/3くらいになる 3万に対してネガ多すぎ
鏡格安で売ってるんだから感謝すべきだゆ 本来6万〜7万取れたはずの上〜中位同盟の人達の不満はXで出てるわな
ウチも半数は不満出てる(自分は正直多忙週だったので貰えるだけありがてえ)
「運営側の不手際で」コアコンテンツが遊べないって所が100パー運営に非があるのに
なんで報酬も4割に出し入れ渋られなきゃならんのよ的な意見が多いね もうコアコンテンツでは無くなったからな
不手際はともかくそこは頭を切り替えないとダメなところ というか来月以降は同盟戦の烈盟章稼ぎは30000がベースですよって事だろどう考えても 同盟戦でここまで鏡取れないんじゃあんまり育成する意味もないな 塔をコアコンテンツに据えたい気持ちは分かるんだけど、あれは一度攻略したら3ヶ月虚無だからね
同盟内で話題維持するのは難しい 同盟戦がエンドコンテンツでなくなるなら
レシピも集める意味も薄くなるし引退者増えそう 詫びをケチったせいで同盟員が抜けてったわ
マジで糞 >>855
こんなかわいーキャラクターたちが消えるなんてありえない! 今更テコ入れして出してきたものが1度クリアしたら3ヶ月放置するコンテンツってソロでもモチベ維持無理やろ ママヨミは闇担当がゲロ吐くだけだしいいとして
ヌエーみたいな旧式ゴミを入れた意味まじでわからん 鵺入れたのは分かるけど心意6で現役にしなかった意味が分からん こんだけ出して6にもしてるのに鵺出てないの羨ましいな
600連回してピック1皿1で枝ガチャで鵺だった俺に喧嘩売ってるだろ >>855
これのヤバイところはこんだけ式神と凸揃えて鵺が1体しか出てないということだよな? どんな顔して3か月も放置するコンテンツ作ったんだろ ナーフも食らったし不具合も食らったんだっけ
不具合はさすがになおってるだろうけど
お知らせ読んでないし使わないから分からん 今も不具合のまま放置中だ、水着(闇)が1Pからママヨミを追いやるのならこのままでもいいけど ママヨミなんて本来なら引き直しガチャ逝きなのに真意6で延命ってマジで手抜きすぎる >>861
>>862
ヌエとママヨミを薄める目的で入れたのもホンマに意地汚いよなぁ
意固地なまでの闇鍋ガチャ連打もだけど、このバカ運営、簡単に取られたら悔しい!思考をいい加減改めろっつうの… TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >>872
桜inのせいでぬえとママヨミにいらんヘイト溜まるのほんま… 京都本社に行って直談判してこい
本気じゃないんだよお前は 同盟メンバー水の陰陽師を1名募集です
【同盟名】あやらぶ民宿拾壱番館
【同盟ID】911204
【メンバー数】19/20
【募集属性】水陰陽師大歓迎
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁・低貢献P除名
【同盟方針】
リアル優先で無理しない同盟戦
属性縛り無し自由凸OK
チャット確認不要(攻略情報盛況)
桜華祭式神未所持OK
【参加条件】
同盟戦Lv275対火を3P以内討伐可能
(重要)プロフに同盟戦の討伐Pを明記して申請してください
【除名条件】
18名以上在籍時に、貢献Pが同盟内平均の50%以下の方
公式Twitter同盟戦告知から3日経過の時点でログインしていない方 つか衰退してるゲームって大体性癖雑談してて平和なイメージ ただ口と性格悪い奴がずっと粘着してるせいで別の意味で末期感強いんよな 人はある程度いるのに、やることなくてヒマなので愚痴ばかり書かれる
という状況なのでは 平和な衰退スレは緩やかに寿命で衰退したタイプのスレだから
ここは運営に殺された怨霊が渦巻いてる 性癖の話をするなら
嫁アスカの寝室はなんか劣化してる感じがして残念だった 中華のやつらが10円キャンペーン利用して統一5枠レシピ掘りまくったらしいな
同盟戦中止に影響及ぼしてたりするのかな?
ただでさえ5月中に利便性20%鏡を交換した人が、6月の利便性100%鏡を交換できずに泣き寝入りして引退モードに入ってたのに、そこに中華レシピで無双されたらいよいよ尾張だもんな >>874
この手の紹介系で稼ぐやつって大型掲示板とかでの宣伝はNGだったと思うから通報しまくればBANされそう
ZSY以後が紹介者のコードみたいなものだから通報するときはそれ添えて送ったほうがいいね >>890
実際暇じゃ、来週も狂乱であやらぶできんしな 中華っぽい名前の奴がこの編成でこのタイム出るの?っていう微妙なラインで
演習ランキングに載ってるから困る 10円で有償1000個から幻石版100個にして解析ってことかな
そんな大規模にやってたら開始ランキング乗ると思うけど
まートレード機能ほんま要らんな 十二点守護五天の後釜は塔回りのピックかね
エヴァ、スーさんあたりやって次シーズンに風闇光に
いた方がいい限定仕込めば丁度いい感はある 後釜は復刻桜華祭有償限定天井300連、100連200連目で枝のおまけで良いぞ 中共のdisco入ってるけどそんなことしてる奴いないな
もう熱意ある奴いないんじゃね そもそも鍛造開放するのにメイン進めないといけないから簡単にはリセマラできないな
ソースが無い情報で騙そうとするのはたちが悪いな その手の錬金術で一儲けなんて考えるような手合いは
すでに狂乱用の妹垢を山程抱えているだろうから
今更さらに増やしたりせんだろ 今のあやらぶに自分用かRMT用だとしてもそんな熱心にやるやついるのか? >>899
こすられ続けて言われなくなってるけど根本の出発点として、鍛造という害悪あたおかシステムを実装するのが不正解なんよな
大手も長寿も同系システムをどこもみんな採用していない理由は、どう転んでも制御不可でトータル影響がマイナスになるから
そこ前提で、なぜ即刻トレード機能を廃止→無いと鍛造地獄が更に悪化してプレイ幅が激渋に→萎え辞め者多数(特に課金者)
廃止しない→複垢チートRMTでクソ地獄環境へ。(なお天地の消費AP0の0秒討伐周回で更に悪化加速)→萎え辞め者多数(特に課金者)
どっちルートも地獄すわ >>906
国内・中台の取引サイトでのレシピ価格が1〜2年前よりもかなり低下してるので熱は下がってるんじゃないかな 鍛造なかったら随分虚無いし、半年程度で実装された鍛造がそこまで失敗だったら4年も生きてないやろ >>908
譲渡の代わりに石かレシピ同士で売買するゲーム内マーケットを実装すれば良かったと思うよ
RMTが実質できなくなるし、有償石でしか買えなくする(売り手には無償石が入る)ってすれば課金煽りもできる 0円だったらやる奴いそうだけど
10円払う必要がある時点でその手の連中は絶対やらんだろ 現実味のある当たり(今で言うマイレージ級)と最上級の当たりの差がでか過ぎるのと
その最上級当たりがあまりにレア過ぎるのは問題だと思うが
鍛造自体は楽しんでるよ 毎月開催している以下の召喚につきまして
召喚内容のリニューアルに伴い【6/30 23:59】をもって廃止いたします。
◆該当召喚◆
・毎月復刻!十二天ピックアップ召喚
・毎月復刻!守護五天ピックアップ召喚
ご理解いただきますようお願い申し上げます。
リニューアル後の召喚内容の詳細は、後日公開予定のお知らせをご確認ください。
守護5天はまだブースターパックあるからいいけど、十二天は入手困難になるね。 十二天は羅刹天みたいに真華実装して課金3000で入手できるようにするのかな? 真華版が出ない限りいま十二天を必要とする陰陽師もいないだろうから
(そして出たなら個別にガチャれるだろうから)
消えても困る人はそうはいないだろ スターターも塔攻略や新規を考えると価格設定見直せばもう少し需要あると思うんだけどな
ベテラン的には詰め合わせが不要だからほぼキャラ単体の価値だし新規が初手に突っ込むには価格のハードルが高いしでな 月パス一万円で他ゲーより課金圧が高く見えるのに運営は課金圧の低いゲームだと思ってるの意味わからんわ おいおいガチャどんどん閉じてるとかコレマジで嫁イベ後重要では... 読み飛ばしてたけど単純にガチャが終わるっていう話じゃなくてリニューアルされるのか
なら多少は今より少ない消費で入手しやすくなるってことかな いつの間にか消えた毎月の季節限定PUくん…
今思えばアレがリニューアルして季節限定を季節に合わせて復刻するようになったんだろうか >>910
運営通信にも「鍛造も見直します」明記あったけど、実際鍛造の功罪ってどうだったのかね?
あやらぶが4年も続いた要因て
・脚本、絵、音楽→功績特大だけど
・戦闘(リアルタイム式)
・戦闘(鍛造の存在)
はどうだったのだろうか、有識者先輩の意見を伺いたいすな
(レシピ部分だけを見た場合だけど)
もし鍛造無かったら確かに全虚無
鍛造が有っても結局4枠引けなきゃ虚無期間1〜3年
4枠を引けたら一時的に嬉しいが麻薬みたいなもんで
4枠引いた後も結局ほぼ永久的に5枠を引けないから実質サ終まで虚無期間なんよな
その間にほんの数人が引いた4枠5枠や
ぽっと始めた新規の引いた4枠5枠を見て士気が下がって萎え引退(初回の狂乱ショック引退ラッシュは酷かった) 鍛造はKKPの売上好調だったから結果的には成功だけど、急に「KKPで散財させて売上を確保するのは不健全」と言い出して天地狂乱を始めてKKP組をぶっ頃したくせに
天地狂乱のせいで減ったKKPの売上補填するために心意とか桜花とかやり出しすサイコパスみたいな行動が理解不能過ぎて鍛造がいい悪いの問題を超越してる気がする >>911
石はないな
譲渡できるならRMTショップに石が並ぶ事になるぞ 外から勝手に色々決めつけて相手をサイコ判定する方も大概じゃないかなって 羅刹ちゃん有償石3000ぽっきり確定あったし
後発は十二天&五式の真華のときについでに手に入らたらいいよな
普通の性能だと基本的に旧式化しちゃってるし >>927
確かに別名「劇薬」のKKP先輩のプラス効果部分…
急激な変革(天地)を叩きつけないで
段階を踏んで湯(水)の温度を少しずつ上げ下げしたり、鍛造に変わる戦闘システムを案出するのが普通だと思うんだが、ここのサイコパス運営はね… >>929
いや、決め付けじゃなくてありのままに起こった事実を挙げてるだけだと思います。 生存バイアスかかる以上鍛造のない並行世界と行き来できない限りなんともだな
まあ自分の施策について来た奴を更にどんどん奮い落してるのは馬鹿としか言えん >>933
この小さな村で自演して、何のメリットあるの?と聞きたいですね
事実と異なる事も書いてないので意見を述べただけなのに…怖いわ >>933
ベーイモも別人だけどワッチョイ被ってる ワッチョイが被ることなんてあるんだ…知らなかったですわ(素人) ちなベーイモドコグロブーイモはそれぞれMVNOの名称だから自演してるとしたらそれぞれ契約したスマホで自演してることになるんだわ ce-もランスレから荒らしにきてるだけっぽいしNGでいいな 同盟戦ないとやっぱ暇というか虚無だな
まあ新同盟戦でそれでも暇になりそうだが
シナリオはほぼ全部読んだけど録画する気は起きんわ エロCGは使いまわしで良いからシナリオtxtだけ変えて
ダークモードの村人レイプストーリーをだなぁ・・・ 同盟戦中止にしたんなら狂乱の開催を早めて期間伸ばせばいいのにな
そういう所に気が回らないからダメなんだよ 塔終わってないからぼちぼちやってるわ、登りきってはいるが全部せめて5分以内にしたい 暇だから次スレIP有りで立てたい人のためにテンプレ用意しとくわ
>>970
↓スレタイ
【FANZA】あやかしランブル! part346
↓本文ここからコピー
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part345
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718434065/ >>942
そういうことにしとくか じゃねぇんだわ無能ブーメランおじさんよ
しれっとダンマリかまして逃げてじゃねーぞ
779 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13d9-8bUB) sage 2024/06/19(水) 15:08:46.62 ID:Fg9lcuXd0
>>777
690 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f902-u2z2) sage 2024/06/18(火) 23:22:50.31 ID:NxrFpLR40
>>685
いや減ってないとしても今まで入手できたものを入手できなくすることによるユーザー心理への影響は考えて欲しいが
おーーーーーーい!w
特大ブーメラン芸でわらかすなや無能ハゲw
ユーザーに負担かぶせて今まで入手できてたものを入手できなくするって???
てめぇ自身が挙げてたユーザー心理どこいったーーー????w >>942
おいコラ、矛盾無能ブーメランハゲ君??
逃げんてねぇでさっさと質問に答えろやー????
知能と一緒に髪も抜け落ちたかー??w ・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-、2b-、d9-、02-、ce- ・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-、2b-、d9-、02-、ce-、92-、96- >>969
ipスレ立てたいけどランスレ民ではないぞ! >>874
おーいいじゃん
こういうのでいいんだよ なんか流されそうだったから急いで立てたけど>>979が立てた方を使おう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 5時間 55分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。