【FANZA】モンスター娘TD 456娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 455娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718034330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ニエルちゃんみたいなちんちんちっちゃくて終始主人公攻めのふたなりっ娘こっちでも出ないかな シィールなら蛇要素でなんとか産めそう
巨人系ふたなり娘はよ もう封印イベントをリニューアルくらいしか残ってないのか クロミ人気投票3位だってよやっぱり人気あるな!
…サンリオの方のクロミだけど サンリオのクロミちゃんは毎日抱いて寝たいし
休日だけ人化してもろておせっせしたいよな いや、流石にあの手のマスコット系に性的興奮をってのはひくわ
……なんで大人気なのポケモン WIN-WINもしくは多少モン娘の方が損してるくらいだけど
仕方ないからコラボしてやるか 明日のアプデでボックス一括引きが実装されるに
クロミの魂も賭けよう どこかの下品まるだしおばさんサキュバスとはえらい違いだ @アプデでボックス一括引きが実装され無限ボックスあり
Aアプデでボックス一括引きが実装されるも無限ボックス無し
Bアプデでボックス一括引きが実装されないで無限ボックス無し
Cアプデでボックス一括引きが実装されないで無限ボックスあり
さてどれが来るか THE地雷系
ウチのクロミちゃんのがまともに見えるレベルやん そんなすぐに実装出来るわけ無いから一括やるとしても次回からだろ まあ今回一括実装されなかったとしても演出スキップくらいは実装していて欲しい
ミストレの初期思い出す面倒くささ 開けたあとOKボタン押さないと閉じないのもクソ要素よね ボックスは別にこのままでいいから
元のリーファー返して? 魔獣の大迷宮やってて地属性のヒーラーがドネしかいないのに気が付いた
そろそろ来ないかの 地属性はヒーラー以外は良いのが揃ってきているんだよね
欲を言うならアウトレンジから殴れる強力な長距離アタッカーが欲しくはあるけど イフィジャール マリドゥーラ ヤーセファに相当する地属性編成バフ持ちなんでいないん? 原作に地属性精霊がいないので・・・D&Dでオリジナル種族作る程度には困ってる >>38
お薬使うのに問題なくなったね
ランクアップ回復がなくなったのでお薬使うしかないともいう ランクなんて届かないくらい開放してくれりゃいいのに
何目的で止めてるのやら ランクアップ出来なくなってから来られる素材集めて交換イベントがなぁ ランクアップ終わるとゴールドが2週間で200万いかないくらいしか溜まらなくなるのよね
なんでCC4が気軽にできなくなって待ち順番が増える一方 土属性って四大元素だから神話だと色々ありそうだけど結構無理やりな区分が多いからね
しかもヒーラーになりそうなのだとトラルテクトリとかイナンナとかガイアみたいな
モンスター娘と言うには大仰な大地母神ばかりになっちゃう すでに大地神レベルが由来の実装されまくってるじゃん ランクって500で制限あったんや!
もん娘やから1919072くらいまでレベルあると思ってたわ サービスが114514年くらい続いたらそこまで行くかもね モン娘のランクはランク上がっても必要値が上がらんからな
他ゲーだと徐々に上がって100差があったら必要値がアホみたいに違うけど 今ランク500になったけど経験値溜まらんのだが?は?プールしろよ
明日のメンテでランク1000解放はよ なんか高難易度常設してくんねーかな
新キャラ引いても使うとこないんだわ 新キャラ引いても育成リソース足りんからよっぽど好きな子か強い子しか育ててねえな
ミルクとゴールドがアホみたいに手に入るイベントはよ アイギスと違って大連闘復刻とかやらんから高難度の開催頻度低すぎんだよな
まぁインフレ速度はアイギス以上だから復刻されても手ごたえもくそもない気はするけど パの字の全力を試したいんだけれど最近のLの盾役を試すのは常設じゃ完全に力不足なんだよね
やろうと思えばフグロとかで遊べるアタッカーと違ってこういうのが難点ではある 50で終わりにしちゃってるからな大連闘
無限に強化され続ける大連戦仕様の方が復刻見据えに向いてた そいや今日の更新でやっと365日なのよね
楽しみだけど先に知っちゃってるとサプライズ感がないのは良し悪しだな− ビビ神寝室が一年半まで半年ごとにあったのに2周年何もなかったのもクロミの時やたら騒がれた原因の一つだと思います ビビ寝室何故なかったのか
それだけが楽しみだったのに 2年かけないと挿入させてくれないって多分炎上すると思う 聖霊の価値が大暴落したアイギスの方が育成一番楽になってるの笑うわ
10年選手を見習ってくれや >>65
二年かけたけどまだ挿入させてくれなかったんだぞ ビビ神に挿入するときは体がでかいバージョンになるのかな 今更だけど、今回のガチャ100連でピペリは出たんだが、もう片方追った方がいいかね?
天井分は足りるのだが・・・ デカイバージョンビビとかもはや忘れているショタや知らないショタが多そうだし寝室で大きくなったら大荒れよ >>72
自分ならそこまで行ったら天井いくかなあ
今の天井ギリならどのみちしばらくガチャ控えになるだろうし
もし今残ってる石温存して来月あたり妖怪来てもギリ天井足りそう、とかなら考えるけど ここでもログイン継続しないと見れないってみんな不満たらたらだったからな
もうやめたんじゃないの やるなら普通にやった方が良いからねえ
今後の流れはビビ神のモン娘化(本人じゃなくて生み出したようなもの)で誤魔化して、しばらくモン娘ビビ神の季節で稼いでからビビ神本人が実装!とかやる流れだと思う
1つで2粒美味しい! >>13
でもクロミってメインストーリー上で居なきゃ困るメインキャストの一人だろ?
それなりに人気はあるだろ?
最近ゆっくり饅頭化して見た目が微妙になったけど 四次元ポケットの権能を得る事でショタチンポ入るようになったビビ神が クロミの量産型ダッチワイフみたいなもんだろ(てきとう 俺もこの間365日迎えたばっかりや
あと半年が待ち遠しい
その後の本番は日数制限やめてくれよ 今のビビ神形態のまま、サイズだけ拡大すれば良いのでは? ログイン寝室は見れる時期バラバラだしなくていいと思うわ
普通にイベントとか周年ログインボーナス的な感じでいいと思う
少し前に2つ目の見たけどネタバレくらってるし話題に遅れてるしで面白くなかったし だから俺はご主人君の方を小さくすれば全て丸く収まると言っているんだ
ビビ神様の謎獣神パワーでなんやかんやすればいけるっしょ ちびキャラがでかくなって本番できるようになるのはいいんだけど
だいたいそういう時って巨乳されるよな ちびキャラのままビビ神をオナホのようにコキ捨てるSEXして欲しい 妖精を人間の大人サイズにする奴はなんもわかってない
小学低学年くらいのサイズでいいんだよ🥰 ショタの性格的にビビオナホは絶望的
ダークショタをとビビ妹ならいけるはず あのーボックスガチャ一括引き…どこからすればいいんですかねぇ? バランス調整また来たな
クロミさんは・・・調整なしです・・・ 2024年6月17日(月)のメンテナンスにて、
一部のモンスター娘やクラスのダメージ効果に攻撃時追加効果が適用されるよう実施いたしました。
以下、詳細となります。
----------------------------------------------------------------
◆一部ダメージの共通化について
種族特性やスキルの効果ダメージを始めとした一部のダメージは、通常の攻撃時のダメージと異なり、
クリティカルや攻撃時追加効果などが適用されていませんでしたが、
その一部ダメージ効果にクリティカルが適応されるように調整いたしました。
対象のモンスター娘、クラスにつきましては以下となります。
対象のモンスター娘:
[イエティ娘]エーティ
[シャイターン娘]シャバフ
[ファイアジャイアント娘]バーダギ
[マミー娘]ミィマ
[マミーキング娘]メジエ
[ロックバード娘]ログダンノ
[暗黒魔導師]アリストロメリア
[劇薬のリッチ娘]リコ
[初雷のサンダーバード娘]ワエマワ
[魔王]アリスフィーズ
対象のクラス:
ウォリアー(拳)
モンク
マスターモンク
チャンピオン
ゴッドハンド ログダンノにクリ乗るようになって草
嬉しいけどなんで? 箱は8箱で終わりかぁ
周回しすぎても意味ないやつだな 追加イベントさっさとクリアしようかと思ってたけどこれイベントデイリーミッション消化ついでにやればいいな ループとか無限でいくらでも引けるんじゃなかったですかー 一括開けなし
演出スキップなし
無限ボックスなし
運営あのさぁ・・・ 何度でも開けられるボックス無いなら
余分が出る人多そうね 無限引き無いとかありえんわマジで
デイリーもあるしポイントダダあまりな人のが多いんじゃないかこれ 次から周回するのは後半だけでよさそうだな
無駄に余ってしまった >>107
先週はゴールド回る分イベ回してたけど
次回改修されないならデイリーで十分かな 流石にちょっとひどいなこれ
デイリー以上にちょっとやると溢れるとか事前にアナウンスしろよ・・・ https://i.imgur.com/ofCEAaU.jpeg
リトルグリーンマン娘もやっぱり限定ガチャになるんだろうな
しかしボックスガチャ無限引きないとはね
他所のボックスガチャ見ても大抵のは無限引きできるのにな
無限引き出来なくても余ったガチャポイントをミルクかゴールドに交換とかしてほしかった
次回またやるとしたら今度は無限引きと一括引き実装してほしい もし無限引きあったとしても普通は大して旨味ない中身にするからゴールド周回してたけど正解だった 最後の箱無限無いとかスタミナドブに捨てたようなもんじゃん 双六もそうだったけど脳死で一週間引き伸すことしか考えられないのかよ
今後のイベ全部後半またなきゃ損するから結局前半虚無だな
まーじで頭が悪い 今回は演出見せたいが為にスキップ実装しないのは普通に分かる
無限ボックスが無いのはムダに文句言う人増やすだけだから勿体無いね >>112
実装はいいけど、お歯黒はなんか好かんから白くして欲しい ログダンノなんか強くなってね?と書きに来たら調整入ってたのか
いやお前はいかんでしょ えボックス最後無限じゃないの?嘘でしょ?これが2024年のゲームってマ? ヤーセファさん自分自身強化してて草
嫁ヤーセファ杖内だとヒミノより強いのかなこれ 無限引き無くて笑えん
後半ステージやる前に箱開け終わったんだが プロのモン娘だからミッション分最低スタミナクエ消化してたが正解だったようだな! ここの運営が新しいことやる度にgdgdなのは分かってるけど、チーくまの名前使うなら後発のシステム流用するくらいしろ
何年前のボックスガチャだよ 後半のボックス隠した上、余剰分使い道ないとか頭おかしい せめて通常ゴールドクエと同等の効率で変換させろよ
クロミに続いて期待したほうがバカって煽ってるようなもんじゃん
常識未満にしてどうすんだよ マウロのEX1のスキルスタンしなくなったのか
かなり使いやすくなった 今回無限箱ないから次回やるの控えたら
こんどは無限箱用意してきそう
しかも告知なしで ポイント交換イベより報酬旨いしスタミナ効率も良いっぽいからさほど不満は無いんだけど
後半の3箱も120個ずつで打ち止めなのは判るようにしといて欲しかったな
目玉商品のネタバレ防止は仕方ないとして 一回レベルアップした時に深く考えずにイベントに突っ込んだけど、それだけでもう余るな
EXでデイリーするんじゃなかった ヤーセファの速度バフココノハ以上じゃん
クリフォのスキル15秒で8回、ココノハ13回、ヤーセファ15回だったぞ
風パどんどん強くなっていくな 余剰分の使い道ない上にイベでデイリーあるから無駄なくやるのってかなりストレスになんだよな
前半は一回だけやれば良い試練イベよりデイリーある分たち悪い
土日仕事だから取り忘れないようにイベ早めにこなしておきてーのにめんどくせえ 一括開けも演出スキップも無限ボックス追加もやろうと思えば1日で出来るんだけど
まあやらんだろうなここの運営は 一括なくて演出スキップできずに10連ちまちま引かされてただけでありえないのに
無限箱もないとかマジで酷すぎる
ボックスガチャイベなんて他所でも他のくまゲーでも既にやってんだからノウハウ分かってるだろうに
なんでわざわざこんなユーザーが嫌がるような仕様にしてくるかな 「他のくまゲーでも既にやってんだからノウハウ分かってるだろうに」を
ミストレでもティンクルでも初回やったんだ
わざとだろもう 全部ボックス終わったんだけど余ったコインどこかで使えるの? 箱開ける演出を見てほしいからスキップは導入しませんとか 無限きてもゴールドとゴミ属性石だけだがよろしいか? >>143
デイリーのゴールド2周分除いた自然回復全部ぶっこんでるだけでも1000超えるんだよなぁ… 無限無いのはしゃーないけど、余ったコインの使い道が全く無いとは… EXのUFO舐めプしてたら思ってたより火力有ってビビった
危うく全部薙ぎ払われるところだった 今回のストーリー的にやっぱり宇宙娘大量ガチャはやる気ありそうだと感じた 結構余っちゃったな
まあ余裕で全回収できるのは楽でいいんだけどさ
https://i.imgur.com/l9Y5yHT.jpeg 1000枚くらいコイン余ったがチケからオシュネーとプリムヴィルが出たから許した 余ったポイント300ほどだったから致命傷で済んだわ イベントの狙撃これいちいちタイミング見て移動させるより
生贄役2.3人撃たれるたびに適当に出してた方が楽じゃね? 改造手術の途中で脱走して人の心は残ってそう
いやまあサウラ人じゃないけども イベデイリーのスタ回復いくつかも見てないけど5回回ったら赤字? DMMPのボックスガチャ演出窓広げて広げた分のとこクリックで飛ばせるな 中身ゴミでもいいから無限箱用意しとけよ
8箱とか一瞬で終わるわ
テストプレイしてんのか?運営 >>161
地味に便利な裏技…
でももう全部終わっちゃったよ つーか最近ストーリー更新も全然こないしボスも全然こないし虚無すぎんだが
そのくせ限定キャラの5000円集金やたらきてたしなんなのよ まさか一週間のポイント分の箱すらないとは
無駄にしたスタミナ返して ログダンノクリティカル出るようになったんかーって使ってたらこいつ地中に潜ってるやつも問答無用で叩き潰して草
最強キャラや リトルグリーン娘のが100倍くらい可愛くて草
今からでもあっち味方にしてグレイ駆逐しようぜ ボックスは一切改善が無いし、イベントクエストは毎回スクロールさせられるのずっと改善しないし
運営全員の頭の中には快適に遊ばせるっていう考えが一切ないんだな ボックスの10連チケからピペリでたので今回は許してやろう
次回からは全部引くボタンと中身ひききったら次の箱へとぶ機能つけといてよね コインだだ余りワロタw 別に他にスタミナ使う先も無かったしいいけどさぁ >>167
右の子かわいいよな
今回石なくて引けないけど次ピペリとあの子まとめてゲット狙いで天井するわ 贅沢言わないからコイン10枚ごとに回復薬Lと交換してほしい サウラのやつはレプティリアン娘の前触れ?だったりして みんな文句言ってるけど
指揮してるのはガークリ作ったところだぞ
開発が違くても、頭が同じなら同じになっちまう 一括開けが一日でなんてできるわけないだろって思うけど
その辺本職のゲームプログラマーがいたらどうなのか意見が聞きたい 作るだけなら1日どころか数分で出来ると思うがそもそも1週間あっただろ 処理は10回引くがあるんだからその回数を増やすだけ
後はGUI用意するだけで終わり
でもしません お姉ちゃんが弓矢でUFO撃墜したんだけど…すげぇ… 数分で出来るとか言ってる奴はさすがに知的障害かなんかか? せめて120回引くを用意するだけでも良かったという プリコネのランクアップパクったんなら
イベントのボックスガチャ100連と無限箱もパクれよアホか >>167
いや普通にグレイのが可愛いだろ
どっちが可愛いかで宇宙戦争するか? いや作るだけならマジで数分でできるだろ
まあ結局テストしたりで結構時間かかると思うけど おい一気に引く機能と無限箱無しかよ
メダル余りすぎだろ 昔C言語やったことあるけど、残った回数がゼロになるまで繰り返し処理させるだけで済むのでは?と素人ながらに思ってしまう
無限箱は無くてもいいわ
中身見てゴールド回るのとどっちが得か計算するの面倒だし
プリコネももう無限箱回す価値無いしな モン娘は低コスト運営だから頑張って1週間で改善できねえんだ >>88
ミクダヨーさんみたいに巨大なねんどろいど体型になったらどうしよう ボックスガチャマジかよ・・・
560も余っちゃったよ 明日からもイベント5周ミッションはあるんよね
駄々あまりだわ ボックス9周目以降絶対ないのか・・・
えー・・・マジでー? ラプルム使ったがホムンクルストークンが45秒で死ぬのが儚い…
時間制限無かったらホムンクルスじゃないし、もっとスキル倍率上げてほしい
そうだな、6倍くらいが丁度良いかも まぁ0になるまで回させればいいのはそうだがCみたいな単純な配列とは限らんからな
実装をわかってりゃ数分、初見だと流石に他に影響が無いか調査したいので多くても1時間は欲しい 無限箱なくて草
真面目にイベント周回してる人が馬鹿を見るゲーム 余剰コイン使い道なしは信じられん
俺はほぼピッタリしか取らなかったけど事前告知しないなら燃えるに決まってるじゃん つか告知もなく隠しておいてボックス8箱打ち止めって詫び案件だろこれ
おまえら全力でいけ最低石1500個だな 別に無限箱なくても良いけどさ
先に言えよガルクリ以下 個人的には今回のはリリースしてから1番くらいのやらかしだと思う
いや俺はワンチャンあるかもと思ってゴールドしか回らなかったんだけど… 前半5
後半追加3てあたりも相当運営あたモンだわ💩 無限箱ないなら蒐集イベでいいだろとしか言いようがない 1000000歩譲って無限がないのはまだいい、追加が3て 箱イベの意味がないよな
つかはせPが無能なのかその部下が無能なのか
こんな理由のわからないイベント作った責任者を出して説明するイベントをしろ
余ったアイテムは買い取ってくれ >>195
クロミは十分強いからな
敵が全画面に湧きまくるマップを待て 合計8箱を予定していますってチラって書いてなかったっけ? 無限ないなら次の箱行って戻れなくする理由も嫌がらせでしかない ボックスも最初糞から改善までがテンプレっていういつもの糞ムーブ
またサブスキル増えたし多すぎてもう爺には辛すぎるんだが ワエマワの専用武器強化して程々にサポのバフ乗せたら与ダメ1万超えるようになって楽しい >>222
ボックスガチャって名前からして8箱目が無限化する可能性を捨てきれないからな BOX少なすぎる
全部引き終わったら5000ミルクと1万ゴールドだけの無限BOXでも置いとけよ
あと10個ずつしかBOX引けないのもだるい すまん、無限ないのは確かにしゃあないが
イベント開始した時から8ボックスまでしか表示されてないのになんで無限に引けると思ってたやつがこんないるんだ? 倍率高くていいから余ったコインは砥石と交換できたりしてほしいこじき 1日5周ノルマに攻略だけで全部引き終わるボックスガチャとか普通は想像しないと思う >>234
無限に引けないならボックスガチャの形式をとる意味がないから そら他のゲームだったら無限に引けるからな、もしかしてボックスガチャは初めてか?
それに無限にポイント稼げるんだから何かしら使う宛があるんだろうと思ってしまう人も上の方にいたと思う、それを責める気にはならん そもそも最初から8箱までですと明言するだけで良かったという話を
ユーザーに察せという話はあまりに運営目線が過ぎる 運営目線というか逆張りキッズ認定されても仕方ない思考 8箱MAXだとしてもゲームによってはボックスガチャは進むごとに中身が大量に増えるパターンもあるし、ここは違ったが なにかある度にお前らが阿鼻叫喚状態になってるの見るのが楽しいわ チケでいっぱい出た
ttps://i.imgur.com/OzpZWkF.jpg
ミラテスってもう出るんやね、課金限定かと思ったわ 俺は無限じゃないボックスイベントなんて初めて見たよ 双六といい、ボックスガチャといい、なんかあと一つって感じよね わいの予想では
今回の反響を受けて次回ボックス時には8箱目以降も無限に引けるようにしましたって
10G×120の箱が無限追加される あとイベントの100回クリアのミッションが終わる前にボックスガチャを引き切ってるんだわ 始めたばっかでイベントにあんまりスタミナ回せないからちょっと助かってる >>247
そのママ槍でクリスマスバージョンだからね そういや改造サウラのスキルを見るにグリーンマン勢力もコスト消費でリキャスト短いっぽいな
全エイリアン共通の特徴になるのか イベントストーリー減ったの初じゃね?
なんかあったか 無限じゃないのは100歩ゆずって許すけど、後半まで中身隠してるのがも最悪 >>251
これマ?
もしかしなくても運営に算数出来る奴いねえんじゃねえの? 無限箱がないならBOXイベである必要ないのは確か
普通の交換所の交換タイプでいいわけだし ガチャ引きアイテム余りまくってるわ…
緊急メンテして無限に引ける9箱目を追加しないといけないレベルだろこんなの 場末の匿名掲示板に来てここまで9回も書き込んでおいて「俺そんなに期待してないんで〜」とかもうそういうのホントいいから 封印
すごろく
ボックス
3大報酬はうまいのに運営がユーザーの不満わかってないイベント決まったな 定期的にやらかしてんな
つってもアイギスお城もそうだったか ボックスって報酬うまいか?
無限なら下位種や素材欲しい人にはよかったが てかゴールド稼ぐこと以外何も考えなくていいから美味いとか不味いとか関係ない 荒れるような内容でもないけど運営が何も考えてないのが透けて見えて辛いってのは正直ある 箱ガチャの件炎上してて草
俺が過去に描いた種がスクスクと育ってきているようだな
つーかチーくまの他ゲーと仕様変える意味分かんねえし無限箱追加で良かったやろ
スタミナ無駄にされてイラつくからスタミナ薬と石で補填な 途中で次の箱に行ける仕様にした意味も、6箱目以降を隠した意味も、イベキャラをRにした意味も全て分からない スタミナは5回報酬で+10増えてるから詫びようがない
まさかEX2で走ったのか?計算出来れば1ステ目で回収が安定なんだ 8箱しかないのは前週からわかってたからクエスト回すの加減してたけど何の追加もないのは草 水テルルやスライムMAXのやらかしから何も成長しとらんな
今回のアプデでバランス調整入ったとはいえ初期ロジカナーフの件は許してないからな
わざわざ上方するくらいならナーフするなアホ わいはリーファーのHP消したことのがいまだに納得いかんからそんな気にならんのかも やらかしっていうか
普段クマクマ言ってるくせに他のクマゲーで散々一回目で言われた一括引きとか演出スキップとか無限箱とか
チークマで情報共有できてないのが糞だなって思いました プレイヤー側が思った以上にバカだったのが開発側のミスやね >>272
ユーザーが損するような仕様にしたのが悪い
ユーザー目線に立てる運営ならそれくらい分かるやろ そろそろ逆張りが沸いてくるかなと思ったら予想通りだった ところで>>270が何を言っているのかわからんのだがわかる人おりゅ? >>251
うわマジじゃんこれ
前半クエスト1周合計で初回分込でコイン70、後半含めて140(この時点でクリア数は10)
消費できるコインが120×8=960
周回で稼ぐ分が960-140=820 だから1周10コインのEXだと82周
EXだけ周回してると92回クリアした時点でボックスガチャ終わる >>271
騒ぐわけじゃないがこれはそう
ならいつもの収集でよくねっていう >>279
今までのイベントでもポイントで交換する紫ミルクは無限ゴールドに比べて交換効率が悪かったりするからな
ちょくちょくユーザーに対して罠を仕掛けてくるんだよこの運営は マウロ本当に強くなってんじゃん
しかも胸が少し大きくなってるし、成長してるってこと…? ここの運営だから警戒してメダル貯めないでいたけど案の定か
バカみたいなシステムだな ソシャゲが世に生まれて十数年
その蓄積されたノウハウから生み出されたのが
このボックスガチャです ボックスのチケでEも出ないとか
このゲームハマる期間は石でもチケでも何も出なくなるな こう、ムッとさせるにしても「課金ユニット、すげえ強いけど1万円…!」みたいなのは全然いいんだよ ソシャゲ運営だって慈善事業じゃないしユニット買って楽しい思いできるなら感情的にプラスもありえる
課金に何の関係もなさそうなイベントでこういうことするのは何が目的なのかさっぱりわからん ティンクルガークリの時は普通にやって底引きできるようにしろってキレてたのに… >>286
マウロのワーナニコレ?が気軽に聴けなくなったのである意味弱体化よ 無制限にストックさせてもいい資源はないってことだな
つまりバランスがきっちり調整されてるってことだぜ あのー1100余ったのですが。。。使い道ないとか酷すぎ まさかの箱容量追加と無限の両方無しとは予想を下回って来たなぁ
無限無しは想定してたからそこまで痛手は無いけど 後半まだやってないのに、BOX引ききって1000余ってるからな
どーすんだよこれ BOXガチャどこにも無限に引けるとは書いていないし
まぁあったとしても報酬大したことないだろうとデイリー分くらいしかしていなかった
でも無限箱どうせ出るだろうなとは思っていたなかった 金とミルクの供給が少ないのだから金とミルクだけの9箱目以降はよ ボックスは様子見してたから助かったけどここの運営ってプレイヤーの心理を全く理解してないな
10回しか交換できないのはミッション報酬もまとめて入手できないことあるから単純に技術が無いんだろう
罠ミルクとかミルクゴールドの需給バランスがおかしいから算数もできない
こう考えると頭モン娘が可愛く思えるどうしようもなさ
頭チーくま 頭モン娘的に言うならば
やりましたね!まだ成長の余地がありますよ! お前らが作ってるのはわかったからログイン日数が数百日以上のプレイヤーはそのチーくまロゴスキップさせろってなる 起動してからOK押さないと黒画面から進まないのもゴミ それに関してはちーくまではモン娘だけじゃないのがなんとも そもそも普段のミルクや金の供給が渋すぎて
育成素材多めに手に入るイベントきたらうめえ!って時点でなんか調教されてる気がする どこのソシャゲブラゲもクリック数とかデータ通信量とかそういうので内部評価あんのかってぐらい無駄が無駄すぎる
毎回流されるムービーとか委任出撃10回分まとめてさせろとかそういうアレよ >>315
所詮は運営の手のひらの上で踊らされてるってのはガラケー時代から何度も言われてることだわな 普通に毎日5回分やってたら特に回してないのに終わってしまったわ
明日からはスタミナ軽い場所で5回やな 砲撃避けるのに妖精デコイ久しぶりに使ったわ
ガチャは10連チマチマ治ってない上に余ったコインゴミになるのひでえよな ていうかゴールドすげえなwww
どうやったら80億も貯まるんだ 別に運営が俺等を手のひらの上で踊らせるのは今に始まった話じゃないんだけどさ、それに対して俺等は文句を言ったっていいわけよ そういう自由はある 無限BOX無いのかよ
素材クエにスタミナ使うより美味しいぐらいのはさすがに用意するもんだと思ってたわ イベ詳細見てもイベ後にコインどうなるか書いてないっぽいんだけどこれだけ余らしてもただのゴミになる感じ? >>329
イベント会話だかで余らせても意味ない旨の発言あった気がする
ちょっと探すわ 色々なテルルを見過ぎて「テルルとはなんなのか?」と哲学的な思考に陥ってる 嫌な予感したから二個目以降は底引きしてたからダメージ少ない
完走した今が約350位残りで最終日はデイリーで約500残りか
バカ運営への不信感から無限がない可能性考慮してて良かった >>330
1話あたりでどんどん引けみたいなのあったような 回復アイテム使ったわけでもないのに後半やらなくても取りきれるBOXガチャって
まじで事前に必要数書いとけよ ガルションは特効&薬がぶ飲みでも取りきれないレベル
モン娘は余りまくり
ちーくまどうなってんだ… ゲームプロデューサーの類はなぜあんなに肥え太ってしまうのか そういえばパープロープの攻撃引きつけなんか変わった? >>329
>>333
最初のステージの勝利後だったわ
「お金と違ってため込んでも仕方ない」だから再利用の機会は無いんだと思う
https://i.imgur.com/Cibv2wP.jpeg まぁ1回目は詫び付きで反省と次回からの改善の告知して修正してくれればいいよ
不安になるけど許すよ
設定的に次回はまた異星人イベントの時だからいつになるかは知らん >>338
こんなこと言っといてジャンジャン回すためのBOXガチャがないというギャグ ボックス一括引き実装してないのかよ
これクエストやる時間よりボックス引いてる時間のほうが長いんじゃね?
マジ運営バカすぎるw どうせ報酬なんて全部取るんだからいつもと同じかミッションでいいのにな
運営としては特別なイベント感を出したかったのかもしれないけど、
ただプレイヤーに手間と不信感を与えるだけになっちまったなw >>342
一括実装できなかったんで箱を有限にして応急処置しました こんなんじゃサンドワーム最強!できねぇーぞビビカス
どうしてくれんの コズミックフォージアストラルドミナコイン1000個も余った状態でボックスが茶終わったんだが
一括で引けないし頭沸いてんのか?あ?
そら年内でサー了するわ
完全オワコンゴミゲー年内サー了待ったなし
ザ・エンド ログダンノ外側のダメージもクリティカル乗るのか
2秒に1回画面半分近くの敵全部に1万以上出すのさすがにイカれてる やっぱ無能ボックスガチャのままか…
まぁ1週間で改善できる有能が居たら最初からこんなうんこ実装しねえか ログダンノのビターンってそもそもクリティカルが出なかったんだっけ?
よく覚えてないわ >>335
モン娘でユルユルなの反省してキツマンにしたんじゃろ >>358
モン娘はボックスガチャ今回が初だからガルションの方が先なんだよね… なんか緑の玉が降ってきて一撃で死ぬんだけどこれどうすんの? 移動めんどくさいなら団長の部下置いておけばいい
改めて団長の性能おかしいわ >>361
最後に置いたキャラに砲撃がくるから召喚キャラ持ち入れてデコイにするのが楽 >>363
旗持ち倒しつつコスト稼ぎつつトークンで砲撃も防ぐ
これで出撃枠使わないんだからぶっ壊れてるわ 団長というのはもってないがおキューでどうにかなるか? そういや今回珍しく複合ギミック出して来たね
即死攻撃+復活旗持ち
即死攻撃+こっそりへディア オキューよりウキスサタイプのトークンのほうがいいよ
万単位のダメージ付与型で受けるのでも大分盛らないと >>356
ログダンノに限らず本来のスキル範囲外の追加ダメージは今までクリティカルとか全て乗らなかった
それが今回乗るようになってる
ちなみに配置時ボムもクリティカル乗るようになってるぽい グリーンゴブリン娘とはエッチできねえの?
勃起止まらん >>367
水着オキューならトークン避雷針に出来るよ 砂嵐でも関係なく倒していくログダンノつえーと思ったEx4
砂嵐エフェクトにまぎれてサンドワームが拠点スレスレまで行ってて焦ったわアイレン落としてなんとか初見クリアしたけど >>376
これで死ぬたび出してたらいけたわサンキュー ちなみに配置時ボムに先手とかの与ダメ◯倍も乗るようになったから拳アイレンとかもだいぶ強化になってるね
ログダンノにマッスル先手付けたらキンスラに置いた初撃だけで15.6万出るように だってこれおもっくそガーディアの宝珠のパロディだろ
全宇宙にティンポー=アストラルドミナの存在が知れわたる
あらゆる種族の勢力がやってきて血みどろの戦争始める >>361
フレンドのログ見たら全員に再出撃時間短縮付けてゴリ押ししてたわ そのうちデバフとか毒とか割食ってる能力もアッパー入りそうだな リトルグリーンタイチョウなんかクレしんっぽい顔してんな 移動攻撃にクリティカルが乗らないのは相変わらずなのな コズミックコイン1500個くらい余ったけどどうすんのこれ… あんまり運営の事悪く言いたかないがこの糞BOXは流石に擁護できねえ 報酬のキャラもRだしな
本当はもっと大規模なイベントを予定してたのかも Rなのに何故か潜在覚醒コンプボーナスあるんだよな
Eと間違えただけじゃないのか DMMルーレットのトップにクロミいると「まとめてまわす」が意味深に感じられ…ないぞ?クロミはかわいいなぁ >>404
もう予告された新キャラで残ってるのが鵺娘と付喪神娘だけだからすぐなんじゃね? >>381
懐かしいな
パッケージ裏だったかに誤字あってなんやこのゲームって思った記憶
初めてクリアせずに投げたゲームかもしれん >>381
マイナーなネタも確かに豊富だけどさすがにそれは深読みが過ぎるんじゃ・・・?
ネタにするのもネットミームがメインでそんなマイナーゲームのネタ拾うかなぁ・・・
ウィズのシナリオ1〜3辺りや外伝とかならネタにしそうなんだけど日本で7とか誰も知らんし こっそりヘディアに抜かれて☆2になったショタは、正直に手を揚げなさい ログダンノ追加ダメージ分に与ダメバフとか乗るようになったけど
かわりに牛鬼とかのデバフも喰らうようになっちゃったらしい
もしかして反射も喰らうようになってたり? 箱マジで8個目で終わりなのか
レベルアップ時の余剰スタミナ使わなきゃ良かった スタミナ足りない人にも配慮して
最初から配り過ぎないようにしたんだろうけど
宇宙人はあんまガチャ回らなかったな 累計100回周回ミッションがあるけど100周するだけでかなりの過剰摂取になってしまう罠 まーこれでも8箱終わった後に全引きリセット無限ループ消化を用意してりゃ箱イベおいしかったねで終わってるんだよな 無限箱無しは百歩譲るとしても、100周ミッション報酬分すら使いきれないは擁護不可 ここの運営って他のソシャゲとかやった事ないのかね?
わざと不興を買うような事はしないと思いたいけど 縛りEX4クリアできなかったからログダンノで圧殺した 3回目で★★★だけどアホみたいな敵の侵攻やめてクレメンス でも、「EX難易度をクリア出来ないライトユーザーを思いやった設定」を
チーくまが目指した結果がこれなのかもしれないな ご主人レベルが低い人に配慮して報酬取り切れるようにコイン多めに配ったんじゃない? ありがとうやで
使わんけど
i.imgur.com/NfEii4W.png 〇〇とか誰も言ってないしどこにも書いてないよね?だから問題ない、でも別に良いけどさ
態々プレイヤーが不快に感じる方向に調整するのって何か艦これ運営みたいな事するんだな EXどころじゃないノーマル適当に回しても駄々余りだし数値ミスってね?
以前も余った装備の使い道とかも長らくなかったし換金もゴミだし
やっぱ何も考えてないだけだと思う >>306
最低でも戻れるようにして全部のbox弾けるようにしてほしいよな😭 ミストレやガークリの癌が口出ししてきてそう
TD3部作の中では育成がシンプルなのが美点だったのに、それ潰してどうするんだか >>357
ほんま途中でボックスをスキップさせる意味がわからん😡 依然としてシンプルだろ
微課金だけど何人も完凸してるし
ティンクルはマジでゴミだ ミストレはまじで会社自体が別だから口出し出来る理由自体がないわけで
もし口出し出来るなら、全部に顔出してるはせだけなのでは アルコゥの被回復量減少がペドラの増加バフと同系統?なので、上書きして踏み倒せる現象かあ
今後回復増加の系統が増えて重ね掛けとかいろいろできるようになるのだろうか お城やアイギスをやっていると仕様やUIが行き届かない感じがああ結局モン娘もここの子なんだなと実感できるよ イベント前半はピペリメタ
後半はパープロープメタか、なるほどね
相変わらずモン娘は逆接待がひどいなw >>361
パープロープは耐えられるのかと思ってわざと当てたら普通に瞬殺されてたな グリーン宇宙娘 1体はプリプリダって名前だったから
やっぱパピプペポで最低でも宇宙モン娘5体は実装されそうだね パッと見だけどあれ70万くらい食らってた気がする
つかUFO出てきて範囲広い版は普通に耐えられるんだよな🤔 ダメカとか体力盛った正月ソレイアでなんとか一撃耐えることできんかな たしかあやかしの一括明け早たら時間がかかった気がする
内部的に連打してるのかな >>441
下っ端グリーンマン娘の方が配布Eっぽくみえるんで
プリプリダ+新キャラが次のガチャに思えてきた マザーシップのジェノサイドキャノンは隠密で固めるのもいいぞ >>294
ティンクルは石割らないと全部引けるほど福引券がたまらない このイベント名でスターウォーズネタが無いとは思わなかった ショタがカーボン凍結される展開はそのうちやってくれそうな気もする パピプペポが宇宙でもパピプペポだと、何時から錯覚していた? 少なくともドキドキスペースでは男と女はパピプペポと唄っていたぞ 9箱以降のループ箱用意してないのかよ
箱イベのあるソシャゲで無限ループ箱を用意してないの初めて見た
1400pt近くあるけど、スタミナ返して欲しいわ
全部無駄になった。ゴールド周回しておけば良かった ヤーセファ強なったし風パやりたいからレジェの強いヒーラー出してくれんかのう しかしリトルグリーンマンで探してもディズニーしか出ないが強気やな
今からでもニコチャン娘にしない? リトル・グリーンメンは、2014年ウクライナ危機の際に現れたロシア軍の武器と装備品を装備しているが、徽章を付けず覆面で顔を隠した所属不明の兵士を指す。この用語はロシアによるクリミアの併合の最中に最初に使われた。
つまりパープロープもピペリもロシア人でスペツナズ隊員だったんだよ! 無限箱はチケ金ミルクを渡したくないなら育成素材や専用武器素材をベースに当たり枠として各種鍵類を用意してくれれば良い
中身はともかく消費先はよ 育成クエより少し効率落ちるくらいでもいいから無限箱用意してほしいわ
イベント真面目にやってるやつ馬鹿ですはそりゃねえよ あー初見いけそうだったのに
3ブロック潜りかよ・・ 潜り雑魚の時点でブロッカー置く先見の明で初見星3余裕でした 多少余るけど、何でみんなそんなに溜め込んだのかわからん
無限箱もかってな思い込みだし
先週必要な分だけ取って、毎日の5回をEXを回すぐらいなら100しか余らんぞ
まあ、今日から増えてくんだけどさ
勝手に自滅しておいて開発のせいはダメじゃね? >>457
風パはクリティカル押しだからウスコがヒーラー最適になっとる おいおいおいおい余計に80ポインツ余ってんだがwww
ゴミ箱もないのかよ イベントのデイリー5回回したらスタミナ60なんだけどスタミナ消費最低12だから報酬全部取ったら回す意味すらないことをお前らにお知らせしとくわ 地球を語源とするテルルが出ないなんてなんのための元素名なんだ… >>471
スタミナをミッションタブに預けて溢れるタイミングを五時間遅らせるというみみっちい作戦が取れるぜ!
これで水曜待ちも楽勝だぜ! 収集がデイリー用にゴールド2回して残り全部突っ込んでても後半開始時点じゃ足りないし普通に考えてこっちもそのくらいいると思うだろ
何でそんな少ないんだよ 何故途中で次の箱に行ける仕様にしたのか
何故6箱目以降の中身を隠したのか
何故イベキャラをRにしたのか
引き切るのがあまりにも楽なせいでこれらの説明がつかなくなった 最後に無限に引けるボックスが無いならボックス分ける意味は無いのでは?
報酬全部入った1箱のガチャでよかったじゃん それ今までのイベントと変わらんやん
ちょっとでも工夫してユーザーを楽しませている運営に感謝しろ わざわざ余らせて次のボックスに逝った意味がないよな
まあ基本的にはゴミ残しで次に逝くから問題は無かったがこのイベントがクソミであることは間違いない >>479
色々考えても解明できないところがまるで古代の遺跡の謎みたい 普通は少々スタミナ薬飲んだくらいじゃ引ききれなくて
ブーブー文句垂れるんだけどな
モン娘は余るっていうw ビンゴチケットで余らせないとダメと言うことを学んだからな >>486
あのときは回し切れなくて
もっとバッシング凄かったからなぁ EXボックスでゴールド∞交換とかスキップチケット∞とかあると思ったんだけどな
まあケンキョなので同ポイントのビビコインと交換でいいよ 後半に走るつもりで前半はミッション分だけにしたら
後半にスタ半だからんちきだか被せて来て前半走らなかった事を後悔したような覚えもある
基本的に先が読めない 正直砥石交換は無限にあると思った
アイテム数のバランスが結構ガバガバ
赤キーとかありすぎ >>492
課金セットにあるから、そんな配らんでしょ 正直100回クエあるからそこまででは足りないくらいは箱容量有るはずだしそもそも無限箱も有るだろって思って回ってたんだよね
チケットもゴミしかでないしほんとイライラさせてくるぜ 早々に終わらせたからすっかり忘れてたけどたしかに100回クエあったな それでいてギリギリだったとは >>479
後半の箱隠したのはスキルのネタバレ防止でしょう まぁボックスガチャ形式イベントは初めてだからね
次やる時はちゃんと調整してくれるよ
とはいえミッション分100回回すしたら全開けしてもポイント余るのはさすがに笑うが 今回のEX4は意外と難しかった
ボスの範囲攻撃が広くて水オキューのトークン潰されまくるせいでコストが久々にキツかったわ 余るとか足りないとか以前に10回ずつしか回せないとか
ボックス形式初めてだから…って次元かね 母艦の攻撃パープが引きつけて耐えるとかできりゃガチャキャラ販促になったのに即死とかほんとセンスねーな FANZAゲーのイベBOXで1箱以上引く機能があるのは5割くらいじゃね >>502
5000円テティをよりによって変身キャラ対策マップにお試し置く運営やぞ? 母艦からの攻撃はピペリ単独なら1度も撃たれないしUFOは射程外から落とせるしで今回のイベントは十分ガチャ販促になってると思うけどな
http://imgur.com/Ybwgq4o.jpg バリア付きタンクは一発は耐えるんで
ヒーラー付けてハート前で地中対策に放置
5〜6体のスナイパーで雑魚処理しまくるだけのイベント まあ耐えるとか移動で避けるとか考えるより
生贄トークン置き続ける方が脳死できると思う 不死になるプラチナやエルタを置けば運がよければなんとかなりそう まあ現状で走るほど美味いイベントなんてやっても走らなかったのが文句言い出すだけだからなあ しかし、みんな何か考えながら宇宙船の攻撃しのいでたんだな
自分は消滅したら別のやつだすだけだったわ はわわ〜ってなってるうちに終わったから対策も何もなかった 宇宙船の攻撃は壺も耐えたし配布の変身する獣人も耐えてたな >>507
最後に置いたキャラが狙われるなんて管理が面倒だから避雷針トークンがド安定よね ダメージ3万らしいからフグロの爆発耐えれるキャラならたぶんいける EX3の旗持ちが最後まで倒しきれないで画面にいたけどあれって倒せるの 最近の旗持ちって倒しても気絶するだけで時間で復活するタイプの敵だろ?
倒すのは不可能じゃね >>516
TDコラボのリッチ使えば倒せるって聞いた >>518
あーリッチか
今回あの機械も放置してたままなんとなくクリアだったな >>497
強すぎるのにさらに盛られたからな
もう意味がわからん まぁ、確固たる理由で調整しますがお前は強いから対象外な!は通用せんだろう 調整は行き当たりばったりで決めてるのか?
って話だろな
調整予定なら最初からほどほどの性能にしとくもんだろうし
正直あまり深く考えてなさそうだけど ログダンノのイカれ具合見ると あんなでかけりゃ強いのは当然なんだ
クジラ一匹食うような奴に勝てるわけがねえ ならパフネちゃんをもっともっと強くしてもいいんだぞ! ナルケパフネにとっては、相手の目の前に立つこと自体が舐めプ
本気出したら姿見せずに地形変化でハメ殺す このゲーム設定上本気出したらタワーディフェンスどころか一撃で地形ごと消し飛ばせるようなのちらほらいるよね よく強キャラにありがちなセリフで「巨象にアリが勝てると思ったか」みたいのあるけど
その巨象を三匹まとめて鷲掴みにして「ヒナのエサにちょうどいいわw」って巣に持って帰るのがロック鳥です ジャイアント娘系とドラゴン娘系が全般的にヤバい
サポのアルギュロですら何の気も無しに周囲一帯を荒野にするブレス吐くし >>531
運ギュロはゲーム上でもそんな感じじゃん 運ギュロ味方への速度バフがメインなはずなのに普通に自分のスキルも1発10万超えたりするからおかしい 本気出したらトロフィーのショタも潰れちゃうからまあ
潰されても即復帰ってギャグマンガの世界というかそのレベルのスペックというか強者の余裕感はある まあ全身氷漬けにされても生きてる生き物だからなこのショタ こんだけ壊れ性能で文句言うのもなんだけど
ログダンノはあれでブロック2しかないのは不服 パフネはかわいい衣装ももらったし後は衝撃波でビーム出せるようになるだけだな >>538
ハードルは高ければ高いほど潜りやすいという格言があるように
大きすぎるとトンネルしまくりなのは仕方ないのじゃ ネムノキとシギラリアのガチャタブ交互に切り替えるとあまりの違いに笑えてくる
一応言っておくと僕はどっちも好きです 大量のスイカ爆弾の爆発受けてもギエピー言って吹っ飛ばされるだけで済むからな
一応ショタはビビ神の祝福である程度身体が丈夫になってるらしいが、まあギャグ世界補正が強いんだろう なんなら死んでもアテエルちゃんが永遠に生き返らせてくれる親切設計だよ 不老不死にしたり、ゾンビにしたり、幽体にしたり
死んでもみんなで存在はさせるからな
そしてなんやかんやで元にも戻れる 最糞イベだな
ポイント余りもそうだがなんで10個ずつしか開けられないのか
もう全部1箱に詰め込んどけ 昨日装備画面でスライドしてたらSDキャラが沢山重なってチューチュートレインになった こんかいの敵で出てきた宇宙人はあとでガチャきそう?
エロイーズもそうだが敵さんをもん娘にする溶岩も発見されてほしい 曜日ミルクEXの周回は効率悪いっていうけど何割効率落ちるんです? >>555
ゴールドEXが1スタミナ辺り214EXP(1G=1EXPとする)
ミルクEXが1スタミナ辺り200EXP
1割も落ちない
ゴールドのハードとミルクEXを比べるならこれはほぼ同じなのでどちらを回してもいい
なので結論としては曜日を考えること無く常にゴールド回すだけでいい
ミルクが足りなくなったらショップで買う。1G=1EXPのレートで買える。
ただし超絶だけは絶対ミルク >>552
プロメスティンの羽、コート辺りに見える >>558
ボムもやばいが後半のルプタン運用もやばい
ほとんどの範囲アタッカーが泣いとる >>558
壊れてるなあ
まあラキオンは越えられんのだけど 宇宙人欲しくて気が狂ってきたけどよく考えたら別に居なくても大丈夫だな >>562
それ言うたらラキオンはソロだと雑魚にタゲ吸われまくるし
ログダンノで雑魚一人残らず消し去ってラキオンでボス集中砲火すりゃいいねん インフレはしてるけど敵のインフレは緩やかだから性能でガチャ回す必要は無いと言えば無い >>556
7%差かあ ドロップアップキャラがいたらこのくらいの差かなぐらいか ありがとう >>544
ネムが凄く可愛くなってて草生えた
コラボで寄こせよと思いましたまる ピリカはほぼほぼ永続みたいな気分で使えるよね
射程長くて便利 ペリリにピを頭につけてピペリって覚えると楽だペン!
ワエマワ理論ペン! ピリカって名前のキャラ結構いるからね
マクロスとかアトリエとか 宇宙人2人とも採用してるからマージェルが欲しいよ〜😭
いつかメリッサと入れ替えたい🥲 しかし、良く考えると
初期の世界大戦匂わせよりも、現状の方が遥かにヤバイ状況なのは気のせいだろうか?
てかエロイーズの忘れられてね? ピペリかっておぼえるじゃん
どうせ明日にはペリカに戻っちゃうんだよ ピリカのが良くない?
ピペリは覚えにくいからわからない ピぺリはすぐ覚えられたけどワエなんとかさんは未だにあやふや キンスラからフグロmaxにサンドバッグ対象変わるってインフレすごいな。
まだ理不尽な敵がおらず味方だけのインフレだからエンジョイ勢も非課金勢も楽しめてるのかな。
今度の妖怪で狛犬みたいなギミックや理不尽なギミック増えそう >>590
属性一致と霊枝だから🥺
イリアスは限定だし狙うならマージェルかなって
あとシンプル可愛いから欲しい😍 マージェルはメインストーリーでかわいいとかの前に「いいキャラしてるわーw」ってなる >>587
結構前からフグロがサンドバックにされてたよ てかスラマてHPどれくらいだっけ?
ログダンノボムでワンパン出来るんじゃね? ピペリン (英: piperine) は、アルカロイドに分類される有機化合物のひとつで、シス-トランス異性体のカビシン(Z,Z体。シャビシンとも)とともに、ブラックペッパーの辛みのもととなっている成分である。この化合物は、伝統医学や殺虫剤の用途にも用いられてきた。 >>594
キンスラMAXのこと?
ログダンノ実装時点からマッスルポイボでワンパン出来てたよ
それが今回さらにワンパンしやすくなったってだけ そのアドバイス見るたびに好みの寝室じゃなかったらどうするんだろうと思ってる 自分にはどの役が足りないのか分かってないと無闇に勧められないんだよな
質問するぐらいの手持ちならどちらも引く価値はあるかもだが なるほど、質問にきた人がいたらシュチュを答えれば良いのね? せっかくエロゲやってるのだから自分の股間に従わないのはむしろ無作法というもの… 質問します
牛肉やにんじん、じゃがいもなどの野菜をデミグラスソースで煮込んだ料理を教えてください 初期アテエルの寝室見てたらご主人君がムキムキでワロタ >>607
デミグラスソースってことはハヤシライスだな 牛肉入ってるならなんでもビーフシチューだと言い張ればいい ボックスガチャ8箱目無いのかよw
ゴールドとミルクとかでいいから用意しておいてくれや ボックス終わったらデイリー分すらイベ回す必要ないからほんと虚無
なんか復刻置いといてくれよ 花騎士の新キャラめちゃくちゃバズってるけどモン娘も後追いでアレ方向のキャラ出して来んのかなあ >>586
ワザマエさんは本当に覚えづらい
何であんな読みにくい名前にしたんだ? >>620
どれどれって思って見に行ってみたんだけど水着シギラリアってキャラ?
なんであんなキャラがバズってるのか全然わからん
見た目じゃなくて性能とかセリフやら別んとこでなんか強烈なキャラなんか? 普通に見た目じゃね?
ああいうのは自分含めてイケる人にはイケるので >>622
俺も花騎士知らないからググってきたけど、なんていうか普通のお姉さんだよな? このゲームガチャ確率おかしくないか?300回リセガチャ引いて三人しか最高レアでないんだが だらしない腹回りのおねーさんが好きな人に受けたっぽい だからモン娘はもっとだらしないお腹のペントを推していくべきだったんだ >>625
>>627
あぁなるほど・・・
萌えキャラのガチャゲーでは確かにポッチャリは珍しいか せめて前半の途中で切り替えたBOX引き直させてくれ >>630
なるほどねー
こんな腹回りのキャラ確かにいないもんな 花騎士久しぶりに開いたら物凄い古臭さを感じるとともになんか楽天を思い出した
何でだろう ワエマワさんはエマをワで挟めっていうのが覚えやすくて感動した、誰が最初に言い出したのか知らんけど、何かショタだった頃のテスト勉強でやる記憶術みたいなのを思い出す まぁ実際9年以上前の古いゲームだし
とは言えこのゲームでついこないだ実装されたボックスガチャイベントは全てにおいてその長女以下だった訳だが 花騎士はロック機能とかあって見た目が物凄く古臭く見えるけどUIに関してはかなり優秀なゲームだぞ
検索機能が便利すぎる
>>632
彼女を忘れてはいけない!
https://i.gyazo.com/a00c36dc6a6b72bf0b5ebb06d0dc41cb.png 肉多めのモン娘って言うと妖怪のぬっへふほふとか七つの大罪の怠惰や暴食ちゃんか もんむすの解釈なんて人それぞれだしサキュバスに至っては見る人の最高に好みな姿になるとかあるし… 普通の美少女ケモそろそろくれないか?
三頭身と男根ありしかないじゃないか ぽちゃ子もけっこう人気あったから需要はあるよ
顔がデブじゃなければだいたいアリ >>640
現実の神話のサキュバスとか幻影や魅了の魔術でターゲットの男性が望む
理想の女性の姿を見せているだけで実体は醜い老婆だからな >>646
つまりサキュバスはVTuberだった可能性が? >>636
この子の可愛さは別次元だから
古いゲームって言えば、かんぱに復活の話ってどうなってるんだろう?
キャラはわりと好きだったんだけど、アカウント継続とかは無理だろうし、何かおまけが欲しいな
最高レアのキャラも結構揃ってたのに… 腹肉ちょっと乗ってるとかあんまいないよねこのゲーム ペントはむちむちでもむっちりでもなく、むちょって感じ >>621
インディアンに伝わるサンダーバードの伝承の中に出てくる名前をもじった、と推測されている
もじる前の原典はワエワマだから発音すら難しいぞ 拳の配置ダメージにサブスキル等の与ダメUPが乗るようになったおかげで
配置ダメージは先手必勝>ポイズンボムになったのな
先手必勝を付けると配置時の攻撃力倍率が9倍になるようなものだから当然か
ポイズンボム:攻撃力×2.5+攻撃力×6
先手必勝 :攻撃力×6×1.5
なお、ログダンノの陰に隠れて話題にもならないけど
ネイスは種族特性の与ダメ1.6倍も乗るので配置ダメージはネイス>アイレンになった ペントは水をかけたら大きさが半分未満になってビックル視るやつ チザネもスタン中相手に2倍がボムにもかかるんでスタチャ先手でいいダメージ出るらしい コラボキャラもコラボ期間外に調整入るの意外だったわ >>660
個別の調整じゃなくて、バフやクリが乗るようになるって仕様変更だから
そこにたまたまコラボキャラもいただけって感じだと思う ルール改正・改定にたまたま引っかかったからしょうがない
ログダンノがそこにいたのもたまたまだからしょうがない 非適用のダメージをわざわざ修正するんだし宇宙人枠でなんかやってくんのかねぇ
ボックスの仕様見ると運営の人そこまで考えてないと思うよみたいなのがチラつくが
それはそうと2周年近接メダルまだ暖めてるんだけどクリミテラスって運ニグプロメス込みで取ってもええかな?
tnkはヴァリナって言ってる 難しいな
クリママ居るとバフの質は上がるし
使い道も広がる
ヴァリナは乳首出てるエロ衣装2つもあるしなあ すみません新規ですがこのゲームで一番かわいいキャラ教えて下さい リデルやデルボアは火力2倍になっても手動だと強いけど面倒くさいから弱いって評価になりそう >>668
ビビ神が殿堂入り
ついでダルシーとニグリュ 常に動かさなきゃいけない系はどんだけ強くなっても使わないだろうな
いっそ範囲指定で死ぬまで動き続ける設定くれ ヴァリナはスキルで範囲攻撃できるのが強いは
石化かかれば倒せなくともかなり足止めできるし うちは初動は槍ママ運ニグ固定だわ
だいたいこの二人の間になんか置いたらほぼ終わる上にプロメスティンていう壊れバフまで来てしまった 正月ディリオみたいな置いたら即スキル発動出来る槍もう一人来ないかな リデルやデルボアが居るとめっちゃ楽みたいなステージあるん? ないよ
移動攻撃特化は侵入口1つなら往復しないといけないし手間の方が勝る…
それならビームや貫通弾置いて待ち構えればよくね?感すごい 迷宮19Fは水ペン移動させまくれば強いけどそれ移動が強いんじゃなくて水ペンが強いだけだからな… ビームを貫通するようにしたことで突進キャラの使い道が無くなった
バランス調整で余計にバランスを悪くした例だわ しかしあれだな
ログダンノやミラドラみたいなキャラがこっちの性能そのままで敵で出たらと思うとゾッとするな ステージギミックとして定期的に最後に配置したキャラに超範囲吹き飛べ!(10万↑ダメ×2)されそう 突進キャラ独自の強味が何か欲しいよな
牛やらの突進とかち合ったら超ダメージ与えて止められるとかそういうのがあっても良い 使い道ないのにイベント周回デイリー入れるのはほんとイヤんな感じ スタミナ12の方を5回まわすならロスが無いんだな…
気づくのが遅かった 止められないサイズの敵にぶつかったらお互いにスタンとかな 気付いたらソートフィルターに武器種が追加されてるんだがいつから? ヤーセファで色々やってみたけど風ってバカ強いやつ立て続けに3体ほど出たけどLのガーディアンとヒーラーが未だにいないのと手数型が多いのに強力なバッファーが自己完結してる1人以外いないのがキツいな
他から持ってくればいいんだろうけどヤーセファ使って全員キモい動きしてるのが見たい イベントミッションは5回でスキチケ5枚とスタミナ60だけだろ?BOX終わってるならやる意味が無い 一応スキップ分の500ミルクが5個増える誤差程度だけどミッションの未達成が気になるから終わらせてる 思ってたよりヴァリナ評価いいのね
もうちょっと迷いつつ学園スキンだけでも買っておく 風はブロックするより押し戻すコンセプトで作ってるんだろうな 風ヒーラーとガーディアンそれから闇枝の実装も強く求む 一応風棍棒はメロンがかなり優秀なんだよな
ダメ軽減ないけど素のHPの高さとハイタフネスでHPの暴力ができるのとヒップアタックが強いし可愛い そもそも種族特性のおかげで防御力バカ高えな
風主体パのバフはココノハイヅツかウスコ持ってくれば扱いやすいかな ウスコ持ってないけど
ヤーセファと片方オートオフにして交互にスキル発動
https://i.imgur.com/mOgPmXc.jpeg ガデはダメカがあった方がいいけどでも最終的にものを言うのはHPだよね
ダメカは貫通でぶち抜かれるからここぞという時に仕事しないし メロンちゃん学園出た時キャラ変ふざけんなとか言われてたけど
ストーリー見たらむしろ学園のがかわいいと思う >>705
キャラ変はなんも言われてないよ
声がってだけで 風は公式でザコいから編成バフのサブスキル貰ったんじゃないの?火はよくわからんけど >>707
どこぞの大迷宮だったかね、ルート取りがおかしい 前と違ってどの属性もめっちゃ弱いって言うのはなくなったと思う
土が若干劣るくらい? 土は単体で強いの多いけど
それぞれシナジーは無いから強いイメージでないのよな
槍バウだし
推しは手に入らんしな 編成バフ持ちキャラの多さは火と水が抜きん出てるんよな
なのにファイアエクステンドが来たのなんでやねんていう 土は槍ディリオ、防御貫通ロリおば、ブラスセレン等が居ないと割とオワってる
現状そこまで土パに要求されない環境だから良いけど 運営もそれ分かってるから大迷宮土パ限定ミッションはアニバセレンソロで出来るように作ってる節がある 隠密ヤソメを隠密カヅネでバフしてるだけでデカブツ以外は割となんとかなる このインフレ期に正月以降配布以外キャラ貰えてない水が今1番頼りないかも パリオスはゲ島に馴染みすぎていてうちの子に思えてくる >>720
水はもともと一番強かったからなあ
なんも来なくても強いままだよ 毒リンミラドラいて低レアにもサウラだのイカレペンギンいるしでまだしばらくは他属性の強化でよいのでは 本家でも大好きだよーっ!って叫んでる子だからとてもそれっぽい 枝やりながら編成バフできる牛をよく食べるが駄目ならもう全部駄目では マージェル運ギュロの光 ココノハメスティンの火 運グリュタンルプウスコの闇あたりと比べてバフが物足りないのはまぁ確かやな
らんちきや迷宮程度ならどうでもいいレベルだけど 水には強いバッファーがいない
運動会の2人やココノハウスコ、課金イグニ、商人、プロメ、このレベルが欲しい 2年経ってもヒーラー増えない属性に比べればなんでも揃ってるでしょ 水って全体的に強いけど光のラキオンみたいな単体最強アタッカーってなるとユラ?
バフありなら手数の多いミラドラや水着オキューも強そうだけど パリオスなんか凄くなんも考えてなさそうというかアホ可愛い顔してるから好き
凄く鳥って感じがする バフのせるなら水着オキューやね
まあのせなくても強いけど たまに1マスずつ指示して上げないと何故か回り道し始める鳥頭カワイイ ウィークリー箱貯めてから開けようと思ったら無くなってたんだが🥺 ペンギンが遠回りしたら煽られるけどバリオスが遠回りしたら可愛いと言われる
どうして… >>748
パリオスてグラは空飛んでるけど地上扱いじゃなかった? どうみても飛んでるのにふゆうじゃないって現象はポケモンでもわりと発生してるから… >>750
ブロ0+突進(敵に接触しても止まらない)で疑似的に飛行になってるね
アイギスのトークン指定先に直線移動できる(ついでに遠距離マス配置可能)のをこっちでもやったら
他の突進キャラにない強みになっちゃうから避けたのかなあ ボックスガチャで取得したチケットがアイテム欄にあるのに今更気が付いて引いてみた
単発はいつも通りで最後に10連チケットでレジェンド2きたー
確率って偏るものだよねピックアップ仕事しないし、でもこれは偏りすぎじゃろ
https://i.imgur.com/QTyBIsi.png ボックスガチャと言えば
新キャラまったく話題にならねぇな…… R以下縛りで使ってねということなのかもしれない
使い道があるのかは知らない 低レア縛りで遊んでると選択肢少ないから追加があるだけでも有難いよ
低レア組は攻撃力不足で辛かったから、これが拳だったら普通に採用圏内だった
攻撃バフ盛ったら強いんだけどバフするキャラが低レアにいないのがね ぶっちゃけE以下縛りはもうヴァニラで適当にクリアできるレベルになっちゃったから
R以下で実用性ある娘のがありがたいのかもしれない
ヴァニラ買わなかったプレイヤーは知りません ところでR以下縛りでこのキャラが強い!ってのだいたいコモンじゃない? E以下縛りのマップって難易度相応以上に低いから
ヴァニラなしでさえあんま苦労しないんだよなぁ ステがちょい低い代わりにコモンのが一芸あるキャラ多いからな…、迷宮みたいな縛り編成だとやっぱそういうのがある方が活躍しやすいしね そういう縛りプレイは興味ないしというかお船で嫌いになったというか 興味が無くても石板ミッションとかで嫌でも縛りが発生するので だからやってないわアレ
常設だから無視できるがイベでやったら毒を吐く 石版便利だけど必須じゃないしな
やることなくなって気が向いたら解答動画でも見ながらやりゃいいさ R縛りやらスカウト縛りやら苦労はするけど金とミルクつぎ込めばゴリ押しもできるよ
金もミルクも無い新規の人は大変だろうけど半年以上やってる人ならそんな苦労しないと思う 個人的には普段使う機会の無い娘を使う良い切っ掛けになってるから縛りは歓迎何だけどな
まあめんどくさいと思う奴がいるのはわかる このゲームは大迷宮の縛りチャレンジでもやらないとやる事なさすぎなんよね
全てクリアしてしまったからマジでやることない
なんか遊び場作ってくれないかな 縛りクエストは普段は使わないキャラを使うきっかけになって楽しいよね
ただここの運営アホだから育成素材も縛ってて無駄にキャラ育成できないんだよねw でもこのクエスト難易度で育成素材もゆるゆるですぐ全キャラレベル最大にできてたら逆にこのゲームさっさと辞めてたと思うわ TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! サブゲー枠の地位は死守してるからなんだかんだで遊べてるわ 育成絞らせるとガチャそのものを控えられるだけなんだよな
引いても育てる余裕がないんだから クリスマスまでコンプしてた勢からするとほんそれ感はある
いうてLは全部Lv120には出来てたが課金勢でもカツカツだったの考えると引きの良い無課金ショタは相当苦しいと思うわ
まぁ使わないのは育成しないと割り切れればそんなことは無いがイベ見れるLv60まででもそこそこ装備集めとかはしないとだしな そこまで行き急ぐ必要のあるゲームか?
まあそういう人は超絶パスに課金してもらって >>778
マジでそれ
ライト向けな時点で過度なイベント周回や高難度は期待出来ないし
好きなキャラを育成して好きに楽しむゲームと化してる訳で、それを緩和したらもう見抜きしかねえんだわ なっちまえばいいじゃん、見抜きゲー
股間で引けとか言われるゲームが格好つける必要ないんだよ それじゃただのCG集だよ…
真面目な話、育成が簡単になると日課やイベントの必要性が下がりログインをサボりだす
後は自然と離れていくだろうね
育成渋いのは少なからず引退の抑止力になってると思う 他人にとっての遊び易さ無視して自分の遊びたいのはコレしてもねえ
育成を目標にしてればいいじゃない 箱イベ微妙すぎるな〜と思って公式コミュニティ見に行ったら箱イベ不満絶対許さない全レスおじさんが居て怖かった 育成緩和すると迷宮みたいな個人的クソコンテンツが推進されやすくなるから今のままでいい 育成きつすぎて、育成をやるのをやめたな
育成で課金煽ろうとしてるけど
育成するきにならなくなったら意味はないよな
必要数多くしすぎなんよ レベルなんてほとんど91で止めてるけどなんの問題もないな 育成の話題出たから超絶パック買っての育成はこうなるの貼っとく
過去キャラ育成なんて出来んからもうちょい緩和して欲しい
https://i.imgur.com/9ekVFme.jpeg 十分だと思うけど全部150にできないと許せない人なの? 許せないってか一つの目標としてるんじゃないかな
でも遠すぎで辛い こうなるって言われてもどうなってるのか分からん
特に使うキャラはCC4してそれ以外は91ってことか?別に超絶買わんでもそうなるやろ 追加の遅い大迷宮や一定期間しかやってない大連闘と違ってAllLv150は常に見えてる目標としていいと思うよ 逆に言えば生き急いでる人にはそれぐらいしかやることがないという 現状じゃ育成のために廃課金でもしないとALL150は絶対にできないんだよなぁ
キャラが増えて育成素材が必要になるペース>>>その期間に稼げる育成素材なので
150を目指すとプレイするほど育成できていないキャラが増えていく矛盾 all150は絶対無理だから120目指してる
ガチャすると目標が遠のくから無駄にキャラ増やさないようになって節約できておすすめ 持ちキャラ少ない厳選くんならALL150も目指せるかもだけどコンプ勢に近くなればなる程ALL150なんか届きようもない
自分の育成見るとCC4ですら全体所持数の1割位しか出来てないわ ゴールドやミルクの供給増えたらプレイヤーからしたら得でしかないのに緩和ヤダって言ってる奴が理解できない このゲームって簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかは無くても
簡単に育成されたら悔しいじゃないですかはありそう 最初はMAX90で育てやすかったのに
やる事ないゴールドの使い道がないとの声に答えた結果がこれなんで 全キャラ育てたって使わないしな
迷宮で必要になっても90で充分だし 150まで育てないとクリアできない難易度なら文句言うけど現状Lv90CC3で余裕だからな
育てる必要無いのに150まで上げないと気が済まないのは個人の自由だが
それで運営を過剰に馬鹿にするのは筋違い 所持率わからんしレベル順ですらないみたいだしいったい何を読み取ればいいんだ 120はともかく150解放はどう考えても早すぎたな
運営ならユーザーの育成情報だって見れるだろうに
廃ショタ層ですら120揃ってる奴なんてほぼいない状況だったのに
ライト層なんてメイン面子まだ90とかそんなもんだろ その150の上も見せちゃってるからね
震えが止まらないよ
はやくすごろくやらせてくれ ライト勢はまずメイン進み切れてないだろうからCC4自体有限かな レベルキャップ解放は育成リソース売りたいという目的もある気がする
しかし、やり込みコンテンツも対人も無いモン娘では「育成リソース買ってまで育てたい欲は無いけど、レベルマできないのはモヤっとする」という結果になった 凄い駆け足で育成要素だけは充実していくよね
でも先に遊べるコンテンツを充実させる方が大事だと思うんだ >>815
普通に説明不足でごめん
所持率100%で超絶パック毎回買っても最近の入手キャラの育成は間に合ってない。過去キャラを育成する余裕なんか無いから緩和して欲しいねって話
育成課金してこんなもんだよって事 育成アイテム買おうにも数限定なんだっけ
そうそういないと思うけれど全員150にしないと気が済まない人は石を割りながら
うおおおおゴールド廻るぞミルクまわるぞ修行するぞってやってるんだろな… >>822
ようそれで毎回そんなパック買う気になるな…
まあ毎回ソシャゲのパック全部買っても金の無駄と思わない人なら別にいいけど
わいはそのぶん美味い飯でも食った方がマシな人やわ このゲームはカンストがスタート地点のゲームじゃない
そうううゲームで文句言うなら分かるが 専用強化アイテムとか出す前に全キャラに専用武器実装しろと言いたい ぶっちゃけやろうと思えばCC4どころか全員レベル90でもたいていのとこクリア出来そう スキルレベル上げが緩いから総合的に育成が楽に感じる
全キャラレベルマは趣味じゃね まあレベル150だと過剰戦力気味だよな現状は、cc3の90で十分 レベルMAX必要ないし現に必要としてない難易度設定なのにMAXじゃなきゃヤダヤダってんなら石割って勝手にしやがれとしか 必要な時に必要な育成をするスタイルだからALL150にしたい気持ちが全く理解できない
現実でも貯金できないタイプなのかな >>832
何がなんでも煽り入れないと気が済まないタイプなのか? 配信者とかxのスクショ投稿者とか見たらわかるけど
毎回ガチャ引いてるような課金者でも1軍に入れてるキャラでも120以下で使ってるようなのザラよ
このゲームそういうもんってまず知っとくのが大事 最低限やっとくと便利なCC4は棍棒だけだと思う
ハイタフネスだけ強さと扱いやすさがダントツ
あとは好み
実相時に曲刀どんなもんかと全員CC4にしたけどまだ弱い スキルをアージェと同じ与ダメ倍率にしないとどんな強化されてもきつそう 属性ごとの戦力じゃなく、属性パの強さは今
光>火>風水>闇>土、かな?
火は次の妖怪で2体くらい強キャラ出たら光に並びそうだけど とりあえず上げれるから上げてる勢🙃
新キャラで好きなの引いてミルクもゴールドも足りねえって毎回なってる🥴 満たされてない状況での「◯◯で十分遊べる」理論は虚しくなるだけだからやめようね❣ 必要なキャラと寝室見たいキャラ以外はLv1で放置だから
引いたら何も考えずに育てて足りねえ運営もっと配れって喚く乞食は全く理解できんわ マップの使いまわしの方が気になる
イベなんか覚えるくらい繰り返すのでまた君かぁ壊れるなぁってなる
ストミの方でもうちょっとバリエーションあると思うのだがな 土は強いキャラ確かに多いけど
ペトラは全属性入れない理由がないし
カヅネは属性関係なく短縮は正義だし
ヤソメは扇イグニ入れて混合マスにしたらもっと強いし
みたいな属性パで使わない方が強いんじゃってのが多い >>841
自分さえ満たされてりゃ他の人間は乞食かよ
おめでてー考えだなガイジが >>840
別に虚しくなる程じゃないかと
凸れなくても十分遊べるって良くソシャゲの褒め言葉として使われるし
モン娘のレベルなんてその程度だよ 全部150なんてしなくても全コンテンツクリアできるのに必死に育成してるやつは何必死になってるんだろうって思うよ 全キャラ最強まで育てたいってタイプのやりこみは割と一般的なタイプだと思うよ そう別に必要のないやりこみなのに運営に文句言ってるのが謎なんだよね 育成素材が足りなくてガチャ控えが起きる現象は割とガチャゲーとしては致命的だと思うけどね 必要分&好みのキャラだけ育てるには十分だしなあ
使わないキャラ育成する必要がそもそもない 足りな過ぎるのは問題だけど余り過ぎだと惰性になるからイベントで大放出とかやれば良いのに あの…僕はレベル150のキャラ複数居てもクリアできましぇん…
なのでキャラ編成を見直そうと思ってもミルクが足りなくて編成変えられなくて
イライラしてます…
「90もありゃクリア楽勝だよなー」って言ってる人たちがいっぱいいるのは
5ch特有のイキリなのかそれともマジなんでしょうか…? 大迷宮放置してるから
ゴールド600万、5000ミルク2200貯まった 公式生のユーザー情報見てもモン娘に限らずライト層のが大多数だからな
育成素材余裕、全コンテンツクリア余裕なんだわ
なんて言ってるのは初期からがっつりやり込んでる上澄みも上澄みなのは間違いない
ストーリー最新クリア出来ない、ボスチャレ最後までいけない、塔進めてない
そんなユーザーのが全然多いから安心していいよ 使わないキャラ育成する必要がそもそもない(キリッ)
ガチャ控えに繋がってて笑うw >>843
そう土だけで組むと割と癖が強いのよね、大体毒とか化石のせいだけど
まぁ突然タガが外れて化石ループとか状態異常特攻でぶっ壊れる可能性も秘めてるから
見捨てたくは無いのも事実 とりあえず課金キャラ買うってのはしなくなったな俺は
買っても育てられないから使わないし >>853
90ありゃ楽勝は言い過ぎにしても
色んな編成試したいなら150なんて作らずに90量産した方が良いのは確かよ
よっぽどの強キャラなら150にしても良いかなくらい >>853
大体のコンテンツE以下レベル90でいけるのはマジでしょ
どっちかといえば配置とか根本的に間違えてるケースが多いんじゃないかな動画見ればいいよ cc3の牧場有ぐらいで、課金しゃの自分としてはちょうどいいかもなと感じるぐらいだった
cc4で必要数倍にされたから、もう無理ってなったわ >>860
間違いだよ
そこは察して欲しいところ… >>843
土に強キャラ多いなんて誰も言ってなくね?
むしろ逆に土は強キャラ少ないって話じゃね? >>864
タイプ(変換)ミスにしちゃ「か」と「せき」の順番間違えるなんておかしいし、何か別の単語と間違えてんのかなって >>865
いやだから土は土として強い土レジェじゃなくて
土は土として使わない方が強い土レジェが多いって言ってる >>853
大連闘50と大迷宮以外は適当編成でもなんとかならない?
俺は大迷宮のときに適当に縛り用のキャラ育ててミッションクリアするぐらいで普段はほとんど育成しないわ
120と150でステータスに大差無いのにミルクの必要量やべーからCC4で利便性大幅にあがるならCCはまぁ良いとして150にするのはお気に入りぐらいで良いと思う >>867
宿直明けで頭が石化してんのよ
もう寝るよ 普通のステージなら適当でもクリアは出きるなあ
らんちきとかは少し強めのキャラ使うし
大連闘ならガチ編成する感じ CC追加するなら寝室も追加してください全部CC4にしますからおねがいします 育成したいけど素材足りないという層に対して
俺は満足してるから現状維持でいいんだよと返すのはとても性格悪いなあと思う >>874
その現状維持って素材の供給量じゃなくて無理に150までみんな上げようとしないでいいよってことでは流れ的に 今のバランスだと育成上限に対して供給が少なすぎるわな
戦力的に問題がないなんてどうでもいいんだよね >>853
ボスチャレンジのMAXレベル、大迷宮以外ならLV90キャラでクリアできると思う 育成素材渋ってるせいでキャラ数百いて露骨な持検ステもないのに使用キャラ固定化してるからな
単純につまらんくなる だからさ、育てたいなら石割って育てればいいじゃん
なんか回数制限とかあったっけ? ちなみに育成素材が絶対的に足りないというのは同意する
お陰でせっかくお迎えしたのに半分以上がLV1のまま放置だ
https://i.imgur.com/rYpw9hl.jpeg 石割りと薬でミルク集めろって意見は無視するからなこいつら
要はタダでミルク配れって喚いてるだけ 薬はともかく石割って育成素材集めろなんて今やってるゲームそうないだろ
死ぬほど育成渋かったアイギスでさえ今は素材ガバガバだし 石割って無限に回れば無限に手に入るとか馬鹿すぎてそら無視だよ育成と入手量バランス考えろって言ってんのよ
そのバランスが悪くて不快に感じる人がいる状況だから文句出てるんだろ 俺は謙虚なのですごろく恒常にしてくれって要望するだけにしとくわ その入手量と育成バランスを考えれば良いだけでわ?
150にしたら他に回らないのは当たり前なのに足りねーたりねータリネー 120以上のレベル上げはコスパの悪いオマケですって注意文をゲーム内で記載してもらうか リソース問題は新米ショタのワガママなのか、魔獣を超えての苦労人の悲鳴なのか
そこがわからないといまいち重みが伝わらない 石割で育成とか昨今のブラゲソシャゲの常識からはズレているわな 基本プレイ無料ゲームなんだから課金要素を作らなくてはいけないわけで、
育成もその1つなんじゃないの?育成したければ課金してどうにかしろと >>889
育成しなきゃ使い物にならないゲームばかりだから仕方ない
でもモン娘は違うから運営方針が違っても仕方ないよ 育成素材足りません
→必要なキャラだけ育てりゃええよ
→150にすらできません
→急がんでいいしどうしてもすぐ育てたかったら石割るしかないよ
→育成に課金必須なんて酷いゲームですね
→だから急いで育てるゲームじゃないっつってんだろ手元の素材とスタミナで無理なく育てろ
→育成素材足りません
なんか話題ループしてね? 150が早すぎたんだよな
120で止めておけばこんな展開にはならなかったのに リソース余裕ないなら無理に一体育て上げるよりもcc3の90量産するほうが全然強くなると思うけどまあ調べないとそういうの全然わからんからな レベル平均足りてねーぞ!って言われるからな育てたいなとは思う 120止めなら全然今のバランスで問題無いよ
それくらいはちゃんと育成素材配ってる
CC4出しといて突破させなくて良いはじゃあ何のために出したんだっていう >>881
要はLV上げたきゃ経験値を買えって言いたいのか?
そんなこと言ってたらユーザー減って廃れるだけだぞ 遊べるコンテンツを提供できないから代わりに育成を水増ししてお茶を濁しているんじゃね 手持ち全キャラLv120を達成させておいてからLv150追加ならまだ徒労感もマシだったかもしれない
もう少しでいけそうって所でゴールの場所ここから倍くらい先にしたから
って言われたらキツイわな 大迷宮1階だけクリアしてあといじってなかったわ
石は報酬にないよね? Lv
1→ 30 20,225
30→ 60 87,951
60→ 90 261,391
90→120
120→150 別に全キャラ育成余裕にさせろ150量産させろーとか言ってるわけじゃないのよね
自分はほぼ初期からモン娘やってるけどそれでも150なんて数える程しか出来てないからな
本来これくらいの期間やってるなら素材ガバってるくらいじゃないと
新規なんてまるで育成追い付かない気がするのよね
手持ちオール90で攻略余裕じゃんとかそういうのは人によるのでそれはまた別の話 ボックスイベントに専用装備素材が入ったのは迷宮やりたくない勢にはいいかもしれないな >>898
(必要のない)Lv上げたきゃ経験値買えは別におかしくもなんともないだろ
モンスタープレイヤー怖いわ >>904
ほんこれ
ランク上限解放の度にしばらくしたらカンストしてる位育成にも割っててもこんな感じだったからな
育成に割れとか言ってる奴はアホかエアプなんだろうなっていつも思うわ
課金勢がそもそも割ってないわけねーだろ割って育成したうえで文句言ってるんだよ
クッソ時間効率悪いし育成が苦行なのはモン娘で一番聳え立つ糞部分
課金勢向けにはやっと超絶パスの入手手段が増えたからミルクだけは多少緩和された感はあるが正直実装が1年は遅いわ 必要ゴールドが多いのにスタ剤で一度に回復させられる最大量が少ないから何度もちょこちょこ飲まされるのキツイわな ソシャゲは義務感と惰性でログインを促すところあるから
それを『育成リソースをコツコツ貯める』でやってるモン娘で
「リソース足りねぇ緩和してくれ」と「いや緩和するとログイン習慣なくなった客が離れるのが怖い」って意見はどっちも分かる
自分と違う感覚やプレイスタイルの人を罵る理由はさっぱり分からない >>866
https://i.imgur.com/W1JwYAc.png
https://i.imgur.com/8PfynDk.png
メインの編成と手持ちこんな感じです
サブスキルは大迷宮の縛りクリアがなかなかできないしプレキーもないんで微妙です
この現状で
SP10-3 マッスルの塔や
ボスチャレ フグロトゥムMAX
大迷宮 15階
くらいからクリアできません・・・イベEXは楽勝なんですけどね。
広く育成したくてもミルクとゴールドがなくって・・・ >>861
>>862
半分ほんとなんですね…
動画かー。動画見てみますわ
んで育成素材は温存して動画で活躍してるキャラにつぎ込んでみます >>911
これだけ未育成が多い段階なら150どころか120にすらしなくていいよ
90で止めて色んなキャラ育成した方が攻略にも幅が出て色んな事出来るようになる
特に幅広い育成が重要な塔とかそれだし 盾ばっかそんないらないだろ
そん中だとマズルとか育てると便利だと思う 普通のRPGなんかだと出撃させないキャラまで満遍なくレベル上げてたら何もクリアできない状況にもなるから
強キャラって言われてるやつだけ一気に上げたくなるのはわかる
タワーディフェンスだからその辺の事情がちょっと違うだけ
それでも姉の城プロよかマシよ
まぁあっちは育成素材配りまくりだから苦も無く自然と幅広く育てるようになるけど 最近始めたやつは無駄に必要以上にレベル上げて使えるキャラ全然育てずクリアがどうたら言ってるのが正直残念だと思うわ
低レア含めてLv91止めして数多くキャラ育てときゃクリア出来ないステージなんかないのに 今日で604日目の育成状況 全キャラCC3済未所持L54体
金は778万 ここから約13体のCC4が出来る(しかできない)って見るとまあ育成素材足りんって思う人出てもおかしくないかなぁとは思う
自分はキャラ入手してレベル91にする時と興味出た時と大連闘の時しか育てないからあまり足りないとは思ってないな
https://i.imgur.com/bkjeao2.jpeg
https://i.imgur.com/qKQMrKt.jpeg
https://i.imgur.com/UnYkSk4.jpeg
https://i.imgur.com/aQbIZ95.jpeg wikiとか見れば大体攻略あるんとちゃうんか
3ブロ2人ぐらいとオーブと槍と枝にあとはお好みで後衛火力や拳スカウトあたりで90揃えれば大抵のステージは問題ないと思うが >>916
普通一体をレベルカンスト目指すような
レベルカンスト罠ですって方が少ない おいおいへディアさんなにモコモコしてんだよ
油断したわ ゲーマー視点だとリソース管理もプレイヤースキルだからなぁ
プリコネみたいに育てたら逆に弱くなる場合があったゲーム経験してるとモン娘のヌルさがありがたい 育てたら弱くなるって言ってることは理解できるのに「それは育てるとは言わないのでは…」ってツッコまずにはいられんなw
詳細調べたいんだけどなんてググったら出てくる? 700日ランク490
150レベ30体900万Gだった >>907
必要のないLV上げさせろなんていってないだろ?
フレンド用に150を3人、通常戦闘用に1編成分120にしただけでカツカツなんだわ
属性PTなんて作る余裕もない
せっかく取ったキャラたちもほとんど手付かずでLV1放置状態
これで文句言う奴はモンスタープレイヤー扱いって運営に毒され過ぎ 全然育てられなくてずーっと同じキャラしか使ってないから単純にマンネリだわ >>925
別にただランク上げてステ上がったら被ダメージとかの問題で条件満たせずに総ダメージが下がるケースがあったってだけだよ
だからランク下げさせろとかもう不用意にランク上げられねえなってなった >>930
あーチョコダンの衰弱のツメみたいなのを想像してたが、ギミックというかシステム周り話なのね スズちゃんも食いすぎてタポタポになれ
飛べなくなったデブペガサスで天下取る >>925
ざっくりいうと敵から攻撃を受けてHPが減れば減るほど必殺技ゲージが溜まって撃ちやすくなる
だから弱い方が被ダメージが大きくて必殺技を連発できる
だから死なないギリギリに調整してボス戦をやってハイスコアを狙う
またプリコネはボス戦の操作を仲間内で共有するんだが
その時に装備ひとつ違うだけでズレて操作が最後まで通らない事態が起きたりする
要するにクソ面倒くせえってこと 普段のイベとか好きなキャラでクリアできるくらいの難易度だし、高難度来たらそれの攻略に必要そうなのを育てるって感じ 古い情報だなあ今はその手の防御減らしてex数撃つ戦法も対策されてるというのに プリコネはだいぶ改善されたよな
なんなら今所持してる20キャラ育成済みなら残り何百キャラいようと全員無料で最大育成になるし >>933
被ダメージの割合で増えるんならそりゃ打たれ弱いほうが良くなるわけだな ご丁寧にどうも
>>935
>>924で「弱くなる場合があった」って言ってんだし事実ならどんだけ古くても別に良いよ俺は 育成しやすくなったらイツメン以外のピンポイント採用のキャラを育てれるのに育てないとかおかしくね?みたいなのがでてきやすくなるから嫌
対船幽霊のドネとかそれ 御城でも死んだら発動する特性がある鎌って武器種がレベル1のほうがいいってことあったよ
今もそうなのかは分からない 150最大のへいがいはフォローから借りにくくなったことだな
そこは初心者が一番被害受けてると思う 城はもうあんま覚えちゃいないが、確か残HPの具合(割合ではなく数値)で戦線復帰時間が変わる仕様だから最大HPが低いLv1のときにさっさと潰して特性発動だったっけか LV上限を150に上げたのに合わせて超絶パス週末パックの販売を開始
専用武器強化の砥石実装に合わせて専用武器強化パックの販売を開始
せっかく増やした課金要素を減らすような緩和は望み薄やね 高難易度の地獄はlv125の鎌でもワンパンされるし施設と武器もたせりゃ2-3秒で再配置できる鎌もいるから低レベ運用はしないな まあ初心者からすると150まで上げるのがコスパ悪くて半分罠になってるのはあかんよな、90をコマを複数揃えた方が戦力は増えるってのはやっぱTDやってないとわからん感覚だろうし Lv
1→ 30 20,225
30→ 60 87,951
60→ 90 261,391
90→120 1,919
120→150 4,545,072 >>921
ゲーム業界でソシャゲ開発を嫌う人達の殆どの理由が、本当にこれ
遊んでもらうためのゲームを作れないって まあ実際このゲームに限らずだけど
無課金でも課金者に並ぶくらい勝てる人はそりゃそのゲーム好きだろうけど
課金する必要ないからな 面白いゲームほど金払う所少ない気がする
モンハンなりストリートファイターなりカプコンのCSゲーとか数千円であんだけ楽しめるの悪いし10倍払いたいけど
大型拡張除けばDLC全部買っても数千円でそれも全く欲しくならないアバターばかり >>956
そんなに金払いたいくらい気にいってるならグッズとかも買ってあげて いうてモンハンもCSは2タイトルで一つみたいなもんでは?
今どれが最新のモンハンなんだろうワイルズが来年出るのか
となるとあいぼーか >>914
質問ばっかですいません
マズルってどっちですか?
クリスマスの配布イベキャラの方? >>959
横からだけど通常マズルやろね
とりあえずマズル育てて雑に味方にトークン付けておけばヘタにキャラたくさん育てて使うよりステージクリアしやすいってことかと そろそろ妖怪が来るけど準備は出来たか?俺は出来ていない >>960
なるほどありがとう
よーし!じゃあマズルを150にするぞー! >>963
今のゴールド入手量で考えるとLのCC4に必要な60万Gがかなりネックになるので現実的ではない 600円だか800円のエピックキャラメッチャ強いって話やけどさ、再販っていつくらいになるんやろ?
半年とかなん? コラボキャラにいつ頃なんて誰も予想出来ないよ
次は無いと思って買ってるから もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG終章 がリリースされる頃かね
そんな日が来るのか知らんけど むしろコラボ第二弾がきたことにびびったよね
来年中には発売記念で三回目がくるだろうか… このゲームって、配置したユニットを状況に応じてちょこまか動かす必要があるという
タワーディフェンスとしては異色ともいえるゲーム性だから
単にキャラ揃えて育てるだけじゃいけないという点で初心者は戸惑いそう コラボするってことはもんくえってまだ終章出す気あるのかね
中章出たの相当前だろ >>971
一応年に2.3回くらい進捗の告知あるぞ
今年こそよっぽどの事故とかない限り終章発売らしい >>925
メインヒロインはレベル上がる程ステータス下がってく
そんなエロゲが大昔にありました
バグでなく寿命間近というキャラ設定に合わせた仕様 >>975
RPGの方はめんどくさくて手つけてなかったけど終章出るなら崩すか >>973
テメェ!!
取り消せよその言葉…!
取り消せ…いや、やっぱいいですすいません >>967
あーコラボのキャラやったんか……
ありがと、諦めるわ もんパラ終章は大きなトラブルがない限り今年中に出るんじゃなかった? イベントで60スタミナを使ってイベントデイリー報酬で60スタミナをもらう
これに一体何の意味があるのか・・・我々程度の頭脳ではチームくまさんの考えることはわからない・・・>>951乙 普通にスタミナ消費無しでコイン稼げますよって話では
何か難しい部分あったっけ? 最低消費で周ってるのに回復量が上回ってない、ぷんぷん!って事じゃない? >>983
ゴールドEx曜日の時に開放されるまで待ってたら溢れてしまうってときに貯金できるとスレで見た >>983
一応ランクの経験値も貰えるから…ランクカンストしてたらあれやけど プレミアムダンジョンの復刻ってあるけどキャラ持ってないと項目自体出てこない感じ?
わかりづらい 評価の高い91↑数体いればわりとどうにかなるしキーになるキャラいないなら高難易度は終わりですみたいな感じじゃないの
121↑はともかくキーマンになるキャラいないと高難易度はクソだるいイメージしかない(それが健全かは別の話 もんぱらは4月下旬に追加でデバッガー募集してバランス調整とかしてる状況
よほど変なことがなければ今年発売されるよ 高難易度が何を指すのかも割とバラバラな気がする
大連闘50体目の事か、封印戦か、大討伐600か、らんちき50縛りか、石板チャレンジか 配布でどうにもならないのは大連闘50だけだからまあそこかなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 22分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。