【DMM.R18】千年戦争アイギス12780年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12779年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718418634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
流石にここ見てる王子にTwitterを知らない人はおらんのじゃ乙 いちおつ
くっくっくっ、文化祭でハルヒダンス踊って周りのやつらを驚かせてやるぜぇ! ツイッターは知ってるけど見たことはないわね>>1おつ
>>4
流し見しながらゲームれば良いのでは? アニメ見ながらゲームしたら両方中途半端にならない? ポールダンスが一般に受け入れられているのを見るにチン媚びダンスも時がたてば市民権を得られて学校で教えられる日も来るかもしれないな
いちおつ 作業用BGM聞きつつアニメ流しながらゲームやってお菓子をつまむのじゃ ジャンルが被ると一瞬どっちの音か分からなくなるときはある アニメ見ながらプラモ作るのじゃ
聞いてるだけなのじゃ ナニカサレタヨウダされたいわけではないけどやっぱACってノーマルでもいいから一度乗ってみたいよな やるゲームにもよる感はある
PCでアニメ流しつつアイギスのオート放置をしスマホでアズレンオート攻略を合間にポチポチしつつswitchでシレン6をやりつつAPEXでドンパチする ながら作業でアニメ垂れ流しはアニメの内容が入ってこなさ過ぎて戻るを頻繁にしていて逆に気が散るから辞めたな
垂れ流しは内容が入ってこなくても問題のない適当な配信者のゲーム実況なんかが相性がいいわ >>13
姉貴から誕プレにもらったウイングゼロを未だに組み立てられず7ヶ月経ちました >>13
私もΞガンダム組み立てながらマフティーにやってみせろよって鼓舞してるわよ ながらだと最近はオーディブルを利用してるわ
通勤、家事に流しっぱなし 配信者を応援してるとかなら裏で垂れ流しはまぁ…ではあるが
ながら見は新作ではやらない感はあるね内容が入ってこないというより気になってゲームの方が集中できなくなる
銀英伝とか見てる時はいつもこんな感じになるな定期的に見たくなるから… まあ、どんなアニメかとどんなゲームかにもよるからねぇ
とりあえずソシャゲは半放置ばっかだからながら向けだと思うの
無駄にロード多いし カリスマ丿最大値が開始に必要なカリスマより低いため開始できません
そういえば以前こんなの言われてたような
ランクアップで溢れてるのに出来ないんかーい! 結局宇宙クジラはどうなったんだよ!
あいつら攻めてこないのかよ! 種が平成のファーストとしてのリブートだからZにあたるけどシナリオがウンチだからああなった 機体が爆発四散しといてかぶっとったヘルメットまで宇宙をただよっとったのに生還したヤツ 今思い出したらキン肉マンなみにやりたい放題だよな種って ナチュラル側の生産をコーディネーターに依存してる問題と、コーディネーター側の出生率問題
どっちも解決してないと言うか、なんかお互い憎いから滅ぼせみたいな話にすり替わってた セーフティシャッターワープも話題になったわね
>>27
りばいぶ・アスするんだ キャラ人気も00のが高かった気がするし何故今更映画化してしかも成功したのかがわからん 種自由の後、キラとラクスと殺戮兵器が行方不明となりコンパスも解体されるので
CE世界は更に混沌の時代へ加速していくのじゃ── >>38
唐突なネタバレはやめるのじゃ
明日アマプラで見るのじゃ Vと∀辺りからシード辺りのガンダムがすっぽり抜けててシード辺りからまたガンダム見始めた勢なのでシードは純粋に楽しめた感は正直ある 急にネットニュースで降って湧いて広告の力で成功(した事にした)感
実態はサブスクで推されまくってるから再生はされてる・関連ガンプラは別にシードじゃなくても出せば勝手に売れる だったりしてな ハサウェイは見に行こうかなと思ったけど近くで上映されてなくてやっぱ良いやってなったら尼プラに来てヒャッホー!!って見まくったな
続きはもうそろそろ来ても良いのでは?と思ってるけどまだアナウンスすらないよね? SEEDってだけで普通に話題性あるやろ
なんでかはわからんけどその辺だとSEEDは頭1つ抜けてる感ある 今NHKで「声優になるのって大変なんだよ!」番組やってるんだが
なんでそんな蠱毒の中から採用された上澄みのハズなのにああも酷いの多いんですかね ガノタ的には何十年と待ち続けたハサウェイへの期待は強いけど、まあ一般商業的には種なんだよな アニメ映画インフレ時代とは言えガンダム映画歴代最高興行収入トップなのじゃ ハサウェイはまだパチにもスロにもなってないからな…
そう考えるとファーストはともかくユニコーンとシードはマジで別格感はあるな MS書いてる職人達がもう老眼で細かい線書けねーよって喧嘩しながらやってたのがUCの頃の話なのじゃ
あれからさらに月日が流れもう出来る分だけのんびり待つしかないのじゃ ハサウェイは展開読まれないよう劇場版逆シャアの続きらしいけどハサウェイは逆シャアの時点で銃殺だと思うんだが…
潜入略奪味方殺しと理由は欲張りセットで用意されてるのに ガンダム全然見ないんですがハサウェイってクエスのことが好きだけどクエスが乗ってることを知らずにヤクトドーガを撃墜した人ですよね? なんてか日本のゲームやらアニメやらの会社はダラダラしすぎだよな
鬼滅とかもダラダラやり過ぎて終わるまで何年かかんだよとFF7とかも遅すぎなんだよ
昔のアニメとかは原作追い抜く勢いで作ってたから人気が持続したんだってのに うるせぇ新しいの作れねぇから遺産をしゃぶり尽くすしかねぇんたよ! αアジールに乗ってるのは知ってたけど牽制で撃ったミサイルランチャーがたまたま当たっちゃって撃墜させたのがずっとトラウマになってる人だよ 映画館はどんどん減ってるのに興業歴代トップの謎
キツメは上映間隔ギチギチに詰めて、同じ人が繰り返しピストン輸送みたいに観覧周回してたって記事でみたけど
同じような手法なんだろうか >>54
一応漫画でその辺はフォローされとるみたいやが
それを抜きにして真面目に考えるとハサウェイに殺されたチェーンは逃走兵扱いになりかねん状況やから
ハサウェイの罪は言うほど重ないんちゃうかと 昔見た小説だとクエスを殺したのがハサウェイで「当たっちゃった(テヘペロ)」状態だった覚えがある
あっちの続きのほうが無茶苦茶だと思うんだが >>59
あっアジールでしたか!ミサイル1発で撃墜ってリアリティありすますがロボアニメで考えると足もげたとか腕もげたとか謎バリアで大丈夫とかなりそうなのに貧弱な装甲なんですね αは腕も足ももげようが無い機体だからな(マジレス) 今小説読み返したらジェガンのビームライフルだったわ
ミサイルは劇場版のリ・ガズィだったわね 逆シャアはベルトーチカなんで消えたん?やら色々調べていくと闇深い噂がゴロゴロ出てきたのう 閃ハサとかスパロボに出ても敵側で出して死なせる事しか出来ない気がするんだが
どうせもうしれっとPCとして参戦してるんだろうけど 製作委員会が子持ちになったアムロを見たくないと初稿蹴って劇場版のシナリオになったと聞いた
蹴ったやつが小説版のベルトーチカ・チルドレン ティルトは結構雑に使えるのね...帝国最強のユニットらしいわね ハサウェイは上映館でDVD販売してたしリピーター最初からあてにしてない感じだったけどね >>69
ワシが昔見た裏話では古くはダンバイン時代から続く製作陣のいざこざの結果やとかなんとか
エルガイムの時にデザイナーがとある声優のキャラのデザインを勝手に変更しよって
事前に発売されとった関連商品とかと整合性がとれんようになり
剥げ監督がデザイナーを庇ったせいで関係者がほうぼう頭下げて回る
からのZでさらにデザイナー大暴走→スポンサーブチギレやとか 白ハデスソルジャーの使い方がまだいまいちはっきりとしないのだわん オルフェンズの鉄華団は
マトモな教育受けてないから身の振り方わきまえられず滅んだけど
ハサウェイは教育受けてるのに私情で身を滅ぼすからなー ハサウェイはそもそも円盤の販促で劇場公開って聞いたけどなるほど?ってなったけどそうなの?
まぁだから速攻尼プラにも来たんだろうけどEVAも速攻尼プラに来たけどあれはもう待たせすぎた結果としか言いようがない感はある
円盤も序のラミエル戦目当てで買っただけだったしな…あの演出はやはり控えめに言っても神だわアレだけの為に買う価値はあった おりゅ取り締まり法の観点から言えば違法である
しかしティルトケーサツは汚職に塗れ捕まることはない 暴走したのはベルトーチカ声優のほうでデザイナーはその声優の言う事を聞いただけだの被害者だゾ
責任取らされてクビになった上に結婚したらしいが >>72
永野の話?
FSS放りっぱなしなところからも気分で仕事するタイプだよな そういや劇場版Zの公式サイトにはクレジットされてないとか言われてたなあのデザイナー Hiνガンダムがνガンダムなのかその上位なのかもうメチャクチャ オルフェンズはなんかそういうレベル超えてうんこだったからなあ…
戦闘シーンは評価できるけど 893ベースにしてる時点でマトモなEDは不可能だからな社会道徳的に 人としての一線を越えたガンダム主人公はロクな末路を辿る説 まあ今時の主人公って無茶苦茶やってるけど不思議パワーや登場人物国民まで総クズでなんとかなってるみたいなとこが
それをある程度詰めたら主人公に妥当な結末くるんじゃないの 敵と味方のご都合主義がぶつかり合って敵の方だけ全部通るの最高にクソシナリオだったな… 可能性的にはゼロじゃないってことをご都合主義で通すのはいいんだけど
意図的に意味不明なことをやらない限りそうはならん、ってご都合主義は萎えるんだよね ここで突然全裸になって腰へこ敗北宣言をすることでカリスマとプライドと名声を犠牲に市民の命を助けることができます JOJO民が消えたらガンダム民が繁殖しているの草
しばらく同一の話題がつづくとどんどん参戦してくるからな
ここはアイギススレだぞ・・・ ティルトの話題を破壊してガンダム談義で盛り上がっていくゥ! アイギスにも言えることなんだぜ
目前まで攻めてきてるのに今回はもう疲れたろうから一回帰って季節イベントでも楽しんで
って送り返すラスボスとか意味不明すぎるやろ 敵のボスがわざわざ前線に出てきて死ぬのギャグっすよね 前線に出張って指揮を高める手段もあるからね、相手から見た王子のことだぜ 誤字……と言おうとしたけど、指揮で士気で死期と3つ重ねれるからこれはこれでありかなー! 人を超え獣を模した機械の神
空なる我の牙にて断つ剣也 相手側が負けたの納得しないといつまでもゴネるじゃない
開幕狼が容赦なく走り込んでくるだけで王子おこなんだから >>98
多分唐突にジョジョの話題とガンダムの話題振ってるの同一人物だと思うんだ
それ感じた時にIDで調べてみると脈略の無さとアイギスの話してない感じが一緒 ヴィディアとティルトいればもう我が軍は安泰なのだしばらくはガチャ引かんのだ >>107 知識ひけらかすアスペっぷりが似てるよね 空気読まない特徴といい 適正の問題もあるからなあ
ロマサガ3のハワード()もマスコンだと指揮官突撃あるし人による 今回のイベEXの3ルートマップで初回抜けられた僕をまた笑うというの? >>103 皇族や有名武将の出征なんてそんな感じね
夏侯惇も史実だと猛将でなく鎮座だけしている人だったみたいよ
っと三国志ネタに振り替えてみる アイギスの話題をしたければアイギスの話題をしろ(小泉流) ダンジョン飯二期が放映されたら起こしてなのじゃ(スヤァ 性能関係なしに取りに行ったのはアナトリアなのじゃ温泉も水着も...そこには愛があったのじゃ
王子にもいるはずなのだそんなキャラが 次のW魔神ペアは発表されたけどワンちゃんはどうするつもりなんだろ
もう1〜2イベ挟むつもりなんかな、とりあえずその間にすり足デヴはギルドから離反しろ なんかい33れんしてもホーネットさまもウルザも出なかった石返して…
これしか話題ないんだすまんのう >>116 小泉構文は
アイギスのスレの魅力ってアイギス以外の話題で盛り上がれるとこなんですよ
だっていろんな話題で盛り上がれるのってアイギススレだけなんですよね ティルト持ってないから話題にされてもただのりゅ?なだけだし…
ミカの交流3でやっぱ職自体は強いなとは思ったからこれが黒ならそりゃ更につえーわなとは思う ティルト テュト レナータ
性能とおりゅを避けるには話題逸らすしかないんだよなあ >>118
まだはやい
夏はすごいよ!!ぼくもう新しいSSD買わないと録画間に合わないと思って3TBのSSD買っちゃったもん!!しばらくこれで戦える!! 小泉構文みるとbokete思い出す 仲間内で票を集めるようなってからつまらなくなってやめてしまったけど そろそろ水着の季節だから水着おばあちゃんのおりゅは死滅するはず 三国志ネタ振られてももはや一騎当千しか覚えてないのじゃ…… 寝室で誰が一番ヌかれたかランキングとか 神様目線でスタッツみてみたい 夏アニメの覇権はATRIだな。
原作ありの花田先生は信用できる。 >>127
倉庫用途ならHDD買って既に貯めたやつ移せば安上がりだろ 君に届けの続編やるんだなw 賞味期限切れすぎるとおもうが
アニメ化する原作も尽きてきているからしょうがないのかね ID:47JhpxUI0がアイギスの話してないの草 >>133
HDD立ち上げおそいしデカいし邪魔だからSSDでいいんちゃう?静かで早くてコンパクトなSSDちゃん最高よ最高SAIKOU >>136
@アイギスの話題がない A他の話題に広げる B特定の話題が深堀される C自治が働いて@に戻る 今夜はトリプル肉厚ビーフとスパイシーナゲットと焼酎 >>135
豊作ではない…か、豊作ではないのか…?だが話題性はないが面白さで化けそうな作品がある!
まず推しの子と物語シリーズ!これは説明不要のビッグタイトル!!んで話題性ないけど2.5次元の誘惑おすすめ、これは化ける!
アーリャさんとかサクナヒメ!しかのこは見る!!ぜったい!あといちおう君に届けも見る >>137
OSと録画領域とか速度求められるとこだけM.2でいいんだよ
録画終わったらHDDに移して場所空ければいい
SATAでも8Kとかじゃなきゃ再生で詰まることもない SSDって普段使いしてないとデータ消えるとか聞いたけど実際どうなの
まぁ普段見ないデータならHDDでよいんだろうけどお気に入り動画が多いおうじなら大容量SSDに入れたいってのは分かる気がする 今のアイギスの最難関はいかにバフをもっていくかみたいな感じだから
水着テュトもはぶかれる時あるよねぇ
ヴィディア ティルトあたりはインフラ兼ねて外しにくいだろうけど SSDをメインドライブとして初めて買ったPCがまだ寿命を迎える程時間経ってないから
SSD死ぬ時どんな感じかびくびくしてるわ
HDDと違って兆候なしに即死するとか聞くし >>144
いちいち分けるのめんどいよー、そこまでぶっ飛んだ値段でもないし普通にオールSSDでいい! アニメとか録画しても見直すことほぼないだろ
昔にDVDやBDを結構買ったけど一度も見たことないのもあるし >>145
普段使いしないってケースがかなり稀なのでなー
しかしそんなデータ消えるとかが本当ならここまで普及してない気も
ただ壊れる時は一気に行くってのは有名だけども
HDDは稼働部分とかが先に壊れるからデータは無事なことが多い 無通電で貯めてた貯めてた電気がなくなってデータ破損する可能性はあるけど年単位の話 >>114
蒼天航路だと「気焔万丈!夏侯惇軍の精鋭に告ぐ!我が軍を推し量りに雑魚が来る!皆殺しにするぞ!」って吠えた後、史実だと高順に捕縛されるんだよねw >>148
アルコゥはスキ覚の方がオススメ
かっこいいよ 正解はー…
ジョカちゃんが居ないんだよぉぉおお!
ちなみにぶんちゅーちゃんも出なかった
やたら華の国のブラックに嫌われるのなんとかしてよ邪神ちゃん 最初期英傑である黒ソラスと黒サナラだけうちのガチャから出ない不具合 >>167
アルヴァが入らないのは時代か…
たまに瞬殺されるしな アルヴァは停止時間が若干足りなくてキャーで星落とすのとのとブロックさせないといけないのでくっそ使いにくいからな >>164
徐華ちゃん様を抱っこしてゴロンする至福を知らんのか… 純近接メインのバランス調整でトゥアンがシンデレラしたのにアルヴァ放置は草なのじゃ 徐華は高難易度やらないならいらないよ、通常マップで出番はないのだスキ覚運用で20秒でひっこむし
ただ…高難易度の徐華は唯一無二、あなたこそ勝利の女神にふさわしい >>158>>159
そうなのか年単位とかなら全然でぇじょうぶそうだな ガンダムseed面白かったよ王子
ポップコーンとコーラで見たかった映画見るの楽しい SEEDはmonentって曲だけ知ってるあれ好きなのだ ジョカ、イムラウ、ヴィディア日和ってる王子いる?
いねぇよなぁ!!? >>176
ちょうどロボものでギアスの映画がやってるぞ
https://i.imgur.com/GGnSeHn.jpeg
永続スキルもち増えたなって本当に思う シードフリーダムってシャア専用ラムズゴックが出ると聞きました
https://i.imgur.com/SJKM8d0.png ギアスってテレビのあといろいろ出てるっぽいけどゼロ様いないのにどーすんの? >>184
誤字ってたのだごめん
ティルト使用して感動したのだ死んでも自軍に戻ってパワーアップして私でも簡単に扱えるわよ差し込み最強は徐華ちゃんやアルヴァと思っていたわよ
なんかサイヤ人みたいな特性ねティルトは >>187
正直正統派ギアス続編すぎて戸惑うレベルで面白いアクションもかなりいい
全4幕上映予定で現在2幕目、ディズニープラスで配信されてるから安く済ませたいなら全部終わった後に加入もあり ゼロいないギアスも面白いよ?
まぁイマイチこいつら何陣営なのかとか何で戦ってるのかとか今起きた不思議現象は何なのかとか何でルルーシュそんな水欲しがってるのかとか分からん時あるけど…… ギアスはもう天子様が可愛かったくらいしか記憶に残ってないのじゃ 謎のスピンアウト漫画多いわよね、ギアス
なお、出来 ギアスはスピンオフ小説もあったような
マルチ展開しすぎてようわからんな マクロスなんかもそうだけど、信者を一定数抱え込めば永遠にシリーズ作って儲けている感じね
第三者からするとなんだこのクソアニメ?って感じで途中で切っちゃう
ギアスはロボット部分よくわからんかった はー……俺もアイギス世界に異世界転生して毎日毎日廃城に爆裂魔法打ち込みてーなー めぐみんってガチ天才だよ、代わりになれるの
めぐみんってガチ美少女だよ、代わりになれるの
こめっこはもらうね このすばの流れはニセコイと同じなのに
ニセコイは花嫁強奪から人気失墜してクソラブコメマンガの金字塔みたいに風呂敷たたんだのに
このすばはけっこう盛り上がってるね
過去をふまえて改良されているからかね >>190
ルルーシュが「条件はクリアされた」とか「やっていいのはやられる覚悟が」とか言ってくれるのか
俺もミニ逝くわ このスばって確か相当古かったはずだから下手すっとニセコイより前では このすばの絶妙なバランスがおもしろい
ようつべの「もしカズマがアクアを選ばないでチート能力をもらっていたら」の考察動画が面白い
アクアがいるからギャグ作品になってるんだなって めぐみんが魔族側に寝返ればこめっこが勇者側に加入するよそういう運命なんだ
亡国のアキトはメトロイドドレッドの後に見たせいで軽く殺意を覚えました
後EDの自由ーってー切なくないですかーはすこ >>46
いま純粋な声優だと20年前より平均値ずっと高い気がする
平均値さげてるのはアイドルライブ稼働界隈だと思う、踊れとかバンドやれとか昔はこんななかった キャプ翼ってこれまだ中学生だったのかこいつら……
この世界のプロも謎だな 昔は舞台やコンサートがなかった分本業以上の副業やってただけの話 昔は声のプロ(歌手とか講談とかアナウンサーなど)が担当していたことから始まっていて
アマチュアが声優でデビューするというのは近年大量にアニメが量産されるようになってから
今はアイドルの成長のように見守る感じになってるね 容姿やトーク力も求められる
質という点でいえば昭和アニメの方が高いのはまぁ当然といえるかもしれない >>208 そうなんだ・・・
いきあたりばったりの週刊連載とある程度ひな形のあるアニメ13話構成では違うというのもあるんだろうけどね 看護婦やってたとかキヨスクの店員やってたとかあったな…… キャプつばの分際でアニメのメスがシコイのは声のせいもある クーラーつけたらあまりの快適さに眠くなってアイギスする気がおきぬ キャプ翼で古臭い学園ラブコメをやられて困惑しかない
女をかけてボクシング勝負ってなんだよ…… ニセコイの後半はなにこれ...って感じの展開連発でマジでキツかった
あと警察がやーさんと繋がりある描写はマズイって! クーラーつけようかわつけまいが汗だくになるほど身体動かし続ければいいじゃない 種キも昔ラジオで山岡ゆりとバイト歴で五十音表埋められるって企画やってたからね
子役からじゃなきゃこうなるんや >>224 警察とヤクザは歴史的にも共存関係なんで
ヤクザは犯罪組織ではなくて自警団の流れをくむ 調べると面白い >>216
このすばは元はなろうとか理想郷とかのやつじゃなかった?
商業化に当たって元のやつは削除してた筈だけど オーバーヘッドレイプってのを考えたけど物理的に無理なうえに意味がないから透明ガラス板の上でNTR駅弁するものと脳内補完した 声優がメインじゃなくバンド活動がメインの声優がでるなどで一部界隈で質はさがったが
昔のアニメ演技は声はりあげる一辺倒だったけどマイクの性能向上と作品・対象年齢の変化で繊細な演技はものすごいふえた ラブコメ見てて推しじゃないのとくっついたときのガッカリ感半端ないよな
まあそう考えると誰ともくっつかないのが正解なんや アスランの声優の石田彰さんのエピソード見てたのじゃが結構不思議で面白い人なのね その歌も微妙だとか駄目じゃね? どこに需要あんのこれ?
とか、d4とかバンドリとかガルバンとか見てて思うの おっ今日は石田彰が当日イベ関係者と一緒に行く誘い断ってイベに関係ない保志総一朗とイベ会場入りした話ししていいのかい? >>231 ハーレムエンドは優秀ね
もしくはメインヒロインとサブヒロインの差がでかいやつ
オレンジロードやタッチにはもめる要素ないからね 石田彰を飯に誘うと「飯に行くから」って理由で断られる話草 正にそこに需要があるんでね
ユニット単位で毎年ライブやってるし
ヒットアニメの主役一本より金になってるでしょ はこねのみなさーん 事件とかあれどこまでが事実なんだろうか
>>231
むしろ人間的な魅力のない主人公が多すぎる問題
「これ、主人公とくっついたほうが不幸なんじゃね?」になるから
好きなキャラには別なトコで幸せになっていただきたい
振られた挙げ句一生思い続けろとか悪魔かな >>233 圧倒j的なアイドルよりも身近なアイドルに需要がある
ある意味でテレビが流行する前に戻ってきている
SNSで1万人囲いこめば生きていける時代よ 急にPCがコピペできなくなって故障か?とぐぐったらSSDチェック汁とかでてやったら実際に直った
メモリじゃないんだ… >>231
全員とくっつくのが正解だぞ!負けたヒロインがすべり台からダストボックスシュートされるのはいやじゃぁあ!? 日頃は誘われても一人で飯食いに行く石田が種運命で共演中のシンの声優に関しては自分から飯に誘ってた話好き 一応ラブコメやっていたけど誰ともくっ付かず先生のパンチラで終わった生徒会役員共は正解ムーブだったか そもそもヒロイン全員が主人公を好きになる必要はないのでは? そもそも人生の出会いの中で中高ごときで一生のパートナーなんてほぼ無い
結婚まで行っても別れてるよどうせ どれだけ好感度上げても主人公くんは友達としてはいいけど恋人とか結婚相手としてはちょっと……と言われて終わる恋愛(出来ない)エロゲー
なお法や倫理観に囚われずシャブ漬けにしたりレイプすると付き合えます 今回のティルトガチャも駄目だったよ(天井)
そろそろ累計1000個くらい使ってるし出たのも被りアスバール様だったシビラでも良かったのに辛いよ >>246
嫌ぁ!!死がふたりを分かつまでを前提にしなきゃ駄目なのぉ!!誓いは一生、願いは呪い、偶然必然、想いは重くあるべきなのよぉ!! アスバール様の被り物をしたシビラ……?
石田はゴクドーくんのラジオの印象が抜けないんで、いわゆる「世間の認識」との齟齬が酷い エアコンつけてたらエラー出たわ…本体リセットしたらまた快適に動き始めたけど
週明け即頼まんと間に合わなくなっても知らんぞー!になりそうだ
F11って事は室外機か…でも本体は快適に動いてるからちょっとした修理で直りそうだがうーむ…
もう生産終了してるモデルだから下手したら本体ごと買い替えとかになるのかしら?
念の為ちょっとエアコンの下見だけしてくるか まあ他なら即時に貰えるのは有償1000石でちょっと足せば初回有償半額10連回せたりだからな
1石100円レートで1200円分!お得!とか思ってそうって考えるとさっさとユーザーの負担周りアップデートしろと言いたくもなる ふらいんぐうぃっちみてるけどこんなエロいアニメだっけか そんな事より六月なのにこの暑さで良いのか?あまりの暑さに水着が前倒しになってしまったら誰も花嫁衣裳に結晶使わねーぞ 石集めにヒスちまちまやってて西部劇が始まったんだけど
なんで背景を転がるタンブルウィードがエネミーなんですかね…… 10年目のクエで、西部劇のやつがなぜか手つかずだった あのコロコロ君主人公のゲームがあるぐらいなので当然モブ敵ぐらいは軽くこなすわけよ マレスイベントの復刻はこれまでのヒストリーとは違うから「あれ?とうじやらんかったっけ…」って困惑した 刻石のボーナスが有るから月水土に消化始めたあと
刻石が出ないステージが有って何かもったいないから暇な火曜日にでも と後回して忘れるコース……! >>269
遅い、圧倒的に遅い
その話題はもう終わった >>262
あれ笑うよな 確かわりと少ない植物属性敵だっけ、ちゃんと属性ついてたかな
魔物ってそもそもどういう存在なんだろうな、魔界にもテキサスみたいな場所があるのか
魔界由来でない魔物とは >>269
ユーザを混乱させた詫び結晶をもらうのじゃ! >>258 5年過ぎたら全部新品にした方がいい 他も壊れ始める
3年以内なら保険使って修理 3〜5年は状況によって悩ましい
アパート経営している自分の感覚 話題になってたのか…ニエルきゅんのおちんちんしか見てなかった ニエルきゅんのおちんちんから玉が徐々に消えていくあは体験 主人公機って出た当初は恐ろしいほど強いけど段々と性能が追いつかれて型落ちになっていくのね >>283
だとしてもロールアウトから一年未満で型落ち言われるのはおかしいぞガンダム まあ1年戦争自体があり得ないスピードで展開していっているから仕方がないね 次から次へと新機体が……デスマーチ!確定ですわ!! クロスボーンで量産型F91が出てきたとき、現行で最強の機体だぞみたいに言われてたの好き そんなにガンダム作ってるなら甘やかしモード付けた猛者ぐらいおらんのか? 1年後にはヴィディアまだ使ってる王子おりゅwww の世界は嫌だな ZZは登場した回から最終回まで最強の機体でいいのか?
でも、キュベレイよりは間違いなく性能上だろうが、クィンマンサのがZZより強い気がする 頭文字Dの世界ではGT-Rが半年で三回モデルチェンジしてたみたいな話を聞いた事がある… アムロの成長が凄かったから処理速度が追い付かなくなっただけで機体としては最後まで一戦級じゃろ
むしろザクの発展速度がおかしいよ(ギレン野望脳) ガンダムじゃないけど、ジェフティのAdaは萌えキャラだよね >>281
定期的に買ってもらうためにあえて数年で壊れるようにしてるとどこかで誰かから聞いたことがある 車全然詳しくないけど、スポーツカー好きの先輩が
峠でGTRなんて早く走れる訳ねーだろって笑ってた
あの漫画だと中里はともかく死神いるし、何よりゴッドフットは最強クラスだったからGTR目立ってたな >>296
なんちゃらタイマーだっけ?時限スイッチ入れとかないとそりゃまだ使えるからで変えない人一杯出て会社自体儲からなくて潰れちゃうとかもあるんだろうけどねー いろは坂のインベタのさらにインとか溝落としとか試したアホ山程いるらしいが 頭文字Dの影響で起きた事故ってどれくらいあるのかしら あーーカロリーや栄養なんて無視してラーメン食べたい、きつねうどんに七味ぶっかけて貪りたい
お菓子食べたい、大福食べたい 頭文字Dは峠いかないと真似できないから
高速乗ればそれっぽい雰囲気再現できる湾岸のがヤバそう 86は兎も角パンダトレノ乗ってんのは頭がDだろうな >>303
うどんなら別に大したカロリーじゃないから食べていいぞ!
ただし3本までな 最近は通らないから確認してないけど、8年くらい前まで藤原とうふ店と書いてある86置いた家あったな 俺の兄貴はでっかいウイング付けた黄色のFDだったぞ
当時まだちゅーぼーだった俺はなんか共感性差恥を覚えた
運転してる時ガンガンユーロビート流してたし でっかいウイングをつけた黄色のEDの兄 に空目した ギスじゃない雑談に文句言ってる人がギスじゃない話題書き込みまくってるの草なんだ
というかむしろ怖い 神性結晶って何度も書く場合でもコピペせずに手打ちしたほうが早いって人がやってるのか
そこまでタイプ速い自身あるのに何度もミスっちゃうのお疲れすぎでは?
属性統一とか重労働すぎるんだよ 加護を渋るんじゃあない身を粉にして戦ってるというのに なんで美味しい食べ物って塩分多いの?
塩分のせいで食べたくても食べれへん 味覚のほうを変えればいい
薄味で美味しいと思えるようになればいいだけ バシラとかを嫁さんに貰ったらクッソ薄味な食事ばっかりになりそう
猫って本当に少しでも塩分過剰に取るとコロっと逝くし 塩分糖分脂質を人類は美味しく感じるからね
嫌なら皮なし鶏むね肉でも食べてろ 美味しくするにはどっかと言うと糖分が重要だと思う
甘味は旨味 塩と脂質と糖質
取り過ぎるとよくないこの3つを取り過ぎる食べ物がクソ美味いの何かおかしくない? 人間と同等の肉体を持つ獣人なら食性もほぼ人間と同じにならんかね >>320
突如ごんぶとふたなりが生えて発情したJKが学校の女子トイレでしこって
今出したらボピュ音隣に聞こえちゃうって展開好き バシラってねこまんま食べるの?
あれも冷静に考えると猫に与えちゃダメな食べ物だったね GTRだのCHRだのCRVだのZRVだのWRVだのローマ字3文字の車多くて
どれがどのメーカーとか分かんなくなってくる >>337
たべすぎなので一年間甘味は禁止です!禁止! 塩なし食事回でバランスとればいいんだよ 白飯なんて円分なくても甘くてうまい
カブとか大根とか浅漬けにしなくてもナマでもウマイ 豆腐も鰹節とワサビだけでうまい 納豆もネギとカラシ
ラーメンは知るまで飲む >>44
ムロォのせいで厳しいんじゃないか?
見てないけど亡霊として出てくんだろ? 本能「生命維持に必須だから美味いと感じるように進化したらこやつら健康を害するレベルで量産し始めたのじゃ…」 塩分、糖質、脂肪3つを過剰に摂れるのは現代だけだからね
人類の歴史の99.99%以上は飢餓と欠乏の時代 アイギスの話で申し訳ないんだけど
手ブラしている寝室絵っている? そっかぁ……何か炒飯食べまくってしまって申し訳ないのじゃ…… そこそこお高いホテルとかにいくと、ソコソコ上質なパンが出てくるけど
やっぱ良い意味で甘いんだよな。そこにバターの塩味が加わると最高に美味い
ジャムとかはちみつを否定する訳じゃないけど、そんなんなくても十分すぎるぐらい満足できる >>347
脂質制限中の俺に対する挑発と受け取ったぞ! 亜神やデーモンなどあらゆる種族を狂わせる悪魔の粉、その名も砂糖 食い物あり過ぎて捨ててる始末
過去の人間が見たらどれだけ羨むことか >>354
塩キャラメル味のチョコすこなんだが廃れちゃった やっぱりアンパンだよ!国民的ヒーローにもなってるしさ 最近はチョコの代わりに最中とか食ってる(´・ω・`) 和菓子は糖質を犠牲にするけど脂質がない…ものもあるんでよく食ってる でもよう? バターってあんま美味くなくね?
じゃがいもにもそうだけどやっぱ美味いのはマーガリンっしょ! 一時期流行った高級食パン
あれ日持ちしない製法で作られただけのごく普通の食パンだってばれてから一気にブームが去ったよね 最近のアンパンマンの主題歌がカッコよすぎる動画に未だに騙されてるのチラホラ見るよな Gゴースト
Tトランスセクシャルフィーメル
Oおっぱい >>364
バターってね、生鮮食品なのよ
冷蔵庫にぽいーしてたまにつかおーで考えると、がんがん劣化するのよ 食パンマンとかが友達じゃないとかわりと意味不明
仕事上の付き合い!
>>365
乳がゴムボール過ぎる……
どかしたら実は貧乳だろこいつ >>374
ビジネスパートナーです
ただのビジネスパートナーです 愛と勇気を持つものが友だと子供でもわかる表現になんで突っかかってるんだろうな
初めて見たのは侍魂のコラムだったが カレーパンマンは暑苦しいから友達になりたくないのはちょっとわかるんだ >>370
ぼっち宣言してるし歌のテンションと内容のギャップが酷いアンパンマンのマーチじゃないの?
調べてたら2023年の映画のOPとやらが出てたけど、これOP?なんかエンディングっぽくない?って感じだった! >>376
あれは戦地に行くのは己一人
愛と勇気だけを戦友にって孤独な戦士の歌じゃないのか!? >>365
むぅ! この肉感とはまさしくおぶい!
そしてこの腹筋とデカパイ……犯人はやつだ! 不貞腐れてスリザリオやってたらマリオ丸パクリの広告ゲーム出てきてビビった 脂は消化吸収が難しいから消化不良からの下痢もままあるし大して吸収されずに出てく率が高い
一番太るのは糖分なんだよね、でも米うめえ
天候が糞過ぎて来年は暴騰しますとか脅してくるけど大丈夫かなあ 勇気! 勇気! 勇気召喚!
他が超常の力貰って戦いに挑んで挫折る中、
そうしたなんの力もなく、ただ勇気と矜持だけで立ち向かったのがみんなの心の支えになるのとか良いよね ドラえもんとクレしんの映画はガキの頃見まくってたけど
アンパンマンの映画って殆どみてないな。ドラやクレしんみたいに
大人が見ても鑑賞に耐えうる作風なのか、スパイファミリーやドラゴンボールの映画みたいにあくまで子供向けに作ってるのか >>382
胸の傷が傷んでも
みんなの夢を守るために行く
どこまでも飛ぶ
おそれないで
光る星は消える
だから行くんだ微笑んで
つまり……特攻ってこと!?(生きるよろこび=自分を含めてない刹那みかん ご飯には納豆かとろろ芋かけたいです
最近とろろ食べてないや明日食べよう ドキンちゃんの小さいバージョンみたいなキャラおるけど
あれって王子達がよく話題にしてるメスガキなの? 冷凍パックのとろろは薬臭くておすすめできない
リアルとろろを自力ですりおろすと粘度すごくて塊のままですげえぞ >>384
まぁマリオオマージュなら割とあるんで今更だな 米の高騰化が騒がれてる時に始まる、アニメ天稲のサクナヒメ 野菜成分とかカット野菜食って終わりだから王子は健康的だな いいとこのお店のパンにバター塗っただけのやつがめっちゃ美味くてすこなのじゃ >>397
自家製とろろネタは、四八(仮)のあれが強烈すぎてな・・・ 納豆卵とろろをグチャっとかき混ぜてライスにぶっかけてかっこんでみな?飛ぶぜ サクナヒメを見て白米は糞精米しない方がいい民がまた増えるんかな >>396
腹黒そうなキャラですね。これは子どもはともかく
大きなお友達からは人気でそう 王子なら愛用者多いだろうけどウワバミソウ美味しいよね >>398
本当に丸パクリだよ
マリオは目を細めて見たマリオだし音楽もほぼそのまま
ブロック土管ゴール旗もほぼ一緒 >>410
気づかんかった
二度と見逃さないようにお前のワッチョイ光らせるわ あんまり欲張りセットにすると飯の消費も増えて糖質で飛ぶのよね(日常 スーパー正男とか今もあるのだろうか、Flash終了と共に消えたかな?
ワールドワイドアドベンチャーとかも気になるけど >>365
10代から20代 30代の可能性もある
職業はソルや盾などの近接肉壁職の可能性が高いが、魔術師やアサシンなどの線もある
人間のようで獣人、亜人などの人外の可能性もありそう 五穀米とか麦飯にすれば健康になれそうだけど白米食べちゃうんよね >>412
なるべく耐えてくださいね(´・ω・`) 何か真っ白まで加工したコメや砂糖みたいな食品は美味いけど体に悪いイメージあるよな
でも食べる!美味いから!砂糖も白いの使う! 身体がだるくなるから素直にエアコンつけ始めました
今後の電気代が恐ろしいです >>418
味がのぅ……せめて分づき米じゃ!半端もんとは呼ばせんぞ! エアコンは中途半端にオン・オフするくらいなら1日つけっぱなしの方が電気代は安くなるとかなんとか でもさぁユキヒメちゃんと夏過ごしてると水浸しで床駄目にしそうじゃなーい? 白米3食が悪事のように扱われる現代の感性は異常だよ 玄米を白米にすると1割は減ってしまうのじゃ 米ぬかの多くは食えるのに捨てられてるのじゃ 栄養あるほうを捨てるとかおろかなおろかな人間どもめ しょうがないやにゃあ
キャベツの芯と人参の皮はケラ様に奉納するよたんとお食べ 麦がちょっと入ってるのは好きだけど他の穀類が混ざってるのはあんま好きじゃないなぁ
ご飯に合うおかずが雑穀米にも合う訳じゃないと感じる 白米を拒否しながらラーメンやファストフードを食べる国 玄米はリンが多くて常食すると腎臓負担やべえって聞いたべ 果物とかも平気で皮をすてるしなぁ、皮と実の間に豊富な栄養があるのに >>435
何年か前に、玄米食べすぎると顔が黒くなるってレスしたら猛烈に絡まれた記憶
回し者だろうね ピッコマで有名だけど見たことないまことちゃんって漫画読んでみたんだが
表紙はまともなのに次のページで生首にうんこぶっかけてんだけど
なんやコレ?こんなのが人気だったんか ようするに色んなものをバランスよく食べましょうって事だな >>424
それも古いとどーだら最新機種だとどーだらで記事ごとに曖昧なんよね >>424
エアコンが一番電力使うのは起動させるときだから
こまめなON/OFFは最大電力を何度も起動させてしまう
でも古いエアコンは単純に電力消費大きいからつけっぱの方が高くなることも バランスよくお好み焼きとたこ焼きと焼きそばとパスタをオカズに白米食べます >>444
いか焼き(関西風)と広島焼も食え、飲み物はもんじゃだ 金髪ロングおっとりお姉さんだけど芯が強い娘の制服プレイか
金髪ちょいロリツインテールのわからせフェラか今の気分はDOTCH!? >>445
イカ焼きって食べた事ないや今度食べてみるよ >>377 >>383
もうほぼ正解なのだそうラビリスなのだ
こうなんというか着込んでる女の子が脱いだらギガボディが出てくると凄い興奮というかカタルシスを感じる 仕込みロータープレイは不規則にスイッチをON/OFFしないと効果が出ないのじゃ 玄米一膳 208mg
牛乳200t 192mg
https://i.imgur.com/0dughnC.png
お前らがいつも食ってる冷凍チャーハンが一番リンの量おおくてわろた リンリン、リンリリンリリン、リーン、リーン、リン、ハロー♪ >>455
なっちゃんとクーの差がありすぎてビックリですよ 冷凍チャーハンばかり食べていると顔黒くなっちゃうって事? 冷凍炒飯ばかり食べてたけど顔黒くはならなかったな
腹は黒いがなガハハ! ∧,,∧
(;`・ω・) ポップコーン作るよ!!
/ o━ヽニニフ
しー-J 大阪王将の冷凍チャーハン食べてみたけどなんか普通だったわ期待してたからちょっとガッカリ 圧力鍋でがっつりやれば大体骨ごと行けるようになるんじゃね >>455
成人男性は1日800mgぐらいまでは取るべきらしいぞ
4チャーハンまでなら合法! 鰯は全部、鯖秋刀魚も小骨くらいはいけるだろ
流石にタイヤマグロは無理だろうが 4チャーハンは4チャーハンなので4チャーハンなのです でもポップコーンフリフリしてポンポンさせるの楽しいし止められないよ お前らもっとましなもん食わなあかんで
はよ嫁さんもろて料理作ってもらいや 嫁の料理がまともとは限らない というか嫁が作るの前提か? 増税眼鏡のおかげで節約の為1日1食半に減らしたのじゃ 昔彼女に作って貰った手料理は目玉焼き丼です美味しかったです 近所のスーパー巡りついでにチェックしてまわったけど
どこ産も米の値段が一気に200円前後上がっててちゅらいぜ 外食だと白飯一杯200円とか玉子1個80円とかそういう換算をしてまだこの値段で買える方がマシだと自分の脳を騙すのだ
なお無駄遣いが増えるもよう 板チョコを108円で買えるお店を発見してちょっと感動した
そしてニエル君集めがちょっと面倒だわ
集めてる間、他のものを集められん サンドイッチ高くなったよね...おにぎりも高くなってるし >>493
ジャッカル今日もがんばってるな─────── >>496
ほんの数年前までコンビニのおにぎりが時々100円で買えてたとか信じられん 昔レガってチョコ菓子あったけどなんでなくなってしもうたん 明治のミルクチョコが一番好き
値段に対しての美味さがパないです ぬ〜ぼ〜が地獄先生ぬ〜べ〜に改名した要因のぬ〜ぼ〜とかいう古代のお菓子 リンドールが好き
ホワイトとかを常温で食べるととろける ブルボンのラシュクーレとかいうホワイトチョコラングドシャ菓子はクッソうまいので試してみてほしい マックって知名度在りすぎる程あるのにCM過剰だよな
サンガリアみたいに広告費ケチりまくれば商品価格据え置けるんじゃないのか
このままだとサラが折角立て直したのに原田時代に逆戻りぞ 正直 木こりの切りっ株♪ くらいしか知らん
(そして食ったことない) >>507
ウマ娘ブルボンはストーリークリアするとトレーナーに親紹介して赤ちゃん産もうとするからな
ヒトオスの精子を求める卑しい女ずい… マックよりケンタのCMよくやってるイメージがする
マックもケンタも高いねん 自分に子供が出来た時
ソレが馬だったとか結構NTR疑惑なんじゃ……
少なくともチェンジリングだよな ジャミお前だけはゆるさんのだついでにゲマおめえもだ ウマ世界のウマ娘って文字通り女だけで突然変異で生まれてくるんでしょ確か? >>513
コンビニだとローソンがぶっちぎりよね最近のCM昔はセブンばっかやってたのに 高嶋政伸がチキチキバンバン言ってた頃のローソンの弁当はバカが作ってバカが食べるようなクソボリュームの弁当があってよかったのじゃ ポプラのサバ弁当が昔は270円で満腹になれる神商品でした おにぎりもサンドイッチも小さくなった上に値上げでかなり割高感がある 競合他社にも大なり小なり似たような話はあっただろうとは言えフランチャイズオーナーへの
外道極まる仕打ちと芸術的な上げ底の所為で評判がどんどん地に落ちてるセブンよりは
バックにAUやら三菱が付いたローソンの方が今やずっと力ありそう セブンは味とそれらしくまとめる能力は高い
ただいかんせん小さい上に高いんだわ 角川、カクヨムに続いてハーメルンにもサイバー攻撃か
日本のオタク文化を憎んでるハッカーがおるなぁ てかオーナーの扱いがブラックじゃないコンビニとか在るの? ローソンのデカ盛りチャレンジ売り切ればっかりなんですけどー >>528
案外、漫画村オーナーだったやつが逆恨み感情まかせで海外に依頼したとか出てきそう セブンって1年に一回いくかくらいだから毎回会計の時に
そちらで支払い選んでくださいって言われる >>528
なんだそりゃ、なんでわざわざリスクを犯してまでそんな場所にサーバー攻撃するんだ >>481
目安を読まずにクラッカーのリンがポテチやえびせんの2倍だと気付かない王子が多そうなのじゃ >>279
となると買い替えだなぁ…サンクス
>>530
バスクチーズケーキ?だけはいつも売れ残ってたよ しかし鬼滅って
なんで今さら長々とこんな基礎訓練やってんだろう……
試験の辺りでやっとくことだろこんなん チーズケーキ好きなんだけど量食うのは結構つらいよね
重いし水分持っていかれるから食いにくいし キツメの引き延ばしが酷すぎて僕の赫刀まで変色しそうです! >>543
なんかわりと序盤からいつも人手が足りなそうな描写はあった気がする
今回は敵の出現がピタっとなくなったからってその間にってこと お!こんなところにちょうど良さそうなあてちゃんがいるじゃねえか >>543
鬼の活動が何故か小規模化、縮小化してるから
今なら隊員全員に稽古つけられそう!ってなってるのが今の柱稽古
これまではこんな事すらやってる余裕がなかったのが鬼殺隊
あと、長々やってるように見えて原作だと1話未満だったはず >>530
勤務地そばのローソンは珍しく結構残ってるよカレーパンだけ速攻無くなるけど
なんにせよ今は買わない >>544
コストコのバチクソでけぇチーズタルトはバチクソ美味かったな 鬼滅はアカザと黒死牟のとこは面白いからそこは見て、掛け値なしで面白いから!
無惨は…まあ実況とかしながら見るとたのしいよたぶん >>546
>>549
解説トン
一応理由はあるのね
……前提となる鬼の活動がどの程度のどういうものかわからんのが問題だよなこれ
後は稽古がただの基礎訓練にしか見えなくて
ソレをみながひーこらやってるから、今までの活動や採用試験に疑問が出る辺りか 兄上は人間臭い鬼なのがいいのよ
戦闘も始めから決着まで面白いから名作ですよ、アカザと黒死牟戦はトップクラスに人気ある所なので要チェックや! 100円ローソンでもデカ盛りやってるけどバナナロールを見てると自分を食べてる気分になりますね・・・フフフ 今のアイギスでボス受けするなら誰使うん?
HP、防御、魔防それぞれ優秀なのだれ?
D姉妹とか現役なんだろうか 原作数コマをアニメ1話分に引き伸ばすとかキテレツ大百科じゃねぇんだからさぁ ティルトとエフネちゃんを交互に差し込みってのは受けに含むんだろうか お前らコンビニ通いとか金あるんだな(通販で趣味道具ポチポチしながら) >>562
ティルトは射程あるから、アルヴァのフォローに混ぜたらダメージもドン! >>567
20秒無敵ひきつけ反射撤退再出撃っていう詰め合わせやね >>549
1話未満どこらか前回と前々回は足しても3ページ未満だぞ ジョカ!たぬき!ティルト!エフネ!もっかいジョカ!
ボスに対してちょっと申し訳ない気持ちになる キテレツ大百科ってそんな感じだったのか?
今になって知る衝撃の事実
ジョカ除くならぬりかべちゃんとかになるんかね
うちはどっちもいないが…… いい?鬼滅はドラゴンボールとかワンピースとかと同格なわけ、それ以上かもしれないわけ
引き延ばしたら引き延ばすだけ金になるわけ、ドラゴンボールでちくしょーちくしょーしてた頃…思いだすわけ まあリンカーとかで分散するとかも未だに現役のやり方だし、組み合わせ方にもよるんじゃなかろうか アニメの引き延ばしならナルトもなかなかだったよね引き延ばしってかアニオリ この前昔のドラゴンボールみたらクリリンが十分くらいフリーザから逃げ続けてて愕然としたわけ
あんなだったっけ……あんなだったか >>572
原作が全40話でアニメは全331話
数コマを1話に伸ばすってのとはまた意味が違うけどまぁすごい それを言ったらサザエさんとかどうなるんだって話ですよ 今週元気玉撃った?と言われるほど撃つまでに時間がかかったのよね こち亀アニメもサザエさんちびまる子枠になるもんだと思ってたわ 敵とにらみ合いつつ回想を挟むはジャンプアニメのお約束よね 昔のアニメにしてもなんにしても思い出補正って凄いよね
うひょおおおほしいいいいって買って興奮してた武者仁宇頑駄無なんて君なんか箱絵と違わない?どころではない違い
でも幼心にはフルカラー全塗装のアイテムに見えたんだ…
https://i.imgur.com/8a4kUmY.jpeg
https://i.imgur.com/m6Tc9wZ.jpeg アニメとはいえ親が取り乱す姿は子供視点で見たくないのじゃ・・・(トラウマ >>588
311の後だからこそ元気をだしてほしくて作ったんだとさ アニメの戦闘でこれだけ盾が有効に使われるのも珍しいわね うおおおーって競り合いつつ回想ドラマ始まる
→なんやかんやあって弱い自分を克服したんだこの勝負負けられないんだ!うおおおおー!
→なんかすっごいKIAIデッドヒートの末紙一重の差で…勝った…ッ!
パターン入りまくる最近の弱ペダと馬よ… 王子!今回の無職で今日が父の日だってことを思い出しました! >>594
物理的に戦うわけじゃなくてスポーツとして走るだけのレース主体だとどうしてもね
結果的に雄叫びパワーが強いほうが勝つようなもんだし まぁ、ワンパターンでもレース物で一番盛り上がるのがそれだしな
晩年圧勝劇しかやらないやつを主役にレース物作れない理由もまたこれ 雄たけびと気合でもいれなきゃ、スティックもってミニ四駆と並走なんて出来やしねぇ! 奈緒子っていう長距離陸上漫画も真面目な作風なのにレース中の回想と独白と取り巻きの雄介ェェェェ!と雄介クゥゥゥン!が毎度のノルマのようにあってちょっと面白かった
というかそれ以外に陸上長距離なんて描きようがないか… そもそもミニ四駆がまっすぐ以外に走るのが……
レースモノはなんつーか
結局それドライバーの腕じゃなくてマシン性能の差ですよね? になりがち
直線で抜かれたりするし
>>595
残念!
父の日は昨日だ! マガジンでやってたマラソンマンすき
>>597
キタサンブラッ・・・ >>605
キタサンは晩年もそこそこ負けてるし、負けた相手がドラマ作れるやつらだった
本当に駄目なのは息子のイクイノックス君
世界をドン引きさせちゃあかんよ・・・ 御堂筋君とリンターの一騎打ちはリンターの悲しき過去回想・克服からのリンター敗北だったのにな
最近のペダはそんな感じなんだな イクイノックスはレコード記録出してねじ伏せるからガチで史上最速なんよね
お利口さんで人懐っこくて種付けも積極的という完璧な馬 クソ虫ペダルは回想の中で回想に入るゴミっぷりで一生淫夢してろと思いました サイバーフォーミュラとかその辺頑張ってたわね>成長しすぎた主人公問題
何か最後の方は主人公が加賀になってた気もするけど サザエさん、ちびまる子、クレしんはもう採算が独立しているから テレビ局もテコ入れ対象じゃないんだよね
そこを新しくして視聴率あげて新しいスポンサーを獲得するのではなく
スポンサーが納得しているからそのまま放送され続けている >>611
実際に見てきたほうが早い
311が起きた直後だから元気だしてほしくて明るいオープニングを作ったんだとさ サザエさんっていつまで黒電話なんすかね?コボちゃんですらスマホが出てくるのに 競争生活後半はレコード出す位ぶっ飛ばしても地力が周りと違いすぎて最後緩めてるレースばっかだったからな・・・
身体能力も日本競馬史上最強クラスなのに操縦性と賢さもカンストしてるとかえげつなさ過ぎる
あとは出資者に早期引退を後悔させてしまいかねない位馬体がまだ成長してるとか
言われてて更に狂っとるわ ケロロなんかまたアニメ化するとか言ってなかったのじゃ?
角川爆破聞いた時はそれでキレたフレンズがやったのかと最初に思ったのう サザエさんのは意図的だからまだいい、コナンは開始から1年も経ってない設定なのに・・・ ジジババがまさかのEDでTwitterに流れてきたのと同じラストでアニオリじゃないことにビビってしまいました
まさか2番組続けて遺影提供のうえ次の僧侶がキャラデザシコくてなんかイラっとした それならKADOKAWAはこのまま破産してくれたほうがありがたい サザエさん時空は昭和20年〜40年代の頃
ただリテラシーが違うから多少修正されていることがあるだけ
例えばタマは外飼いだけど、現代だとクレーム対処なので出番少なくなってる 大黒摩季だってどこにいても繋がるように持ったポケベルをケータイに持ち替えたのだ
時代には順応するもの 本当に強い馬はレースで事故って不能になられても困るし賞金よりも種付け料の方が美味しいから早めに引退させられるのが昨今の競走馬事情らしいね 昭和20〜40年でメスがあんなにオスに強権振るうってのも割と革新的なアニメだったんじゃなかろうか 才能の向こう側にいる化け物ってのはどんなジャンルにもいるよな
神々の寵愛を一身に受けて生まれた者… ウマ娘のアニメでもオペラオーの全盛期やってくれないんだよね
一体何が駄目なんだ 角川グループのような大規模なシステム障害は他の企業体のシステムでも起こり得ることなんだろうか?
仮にインフラや医療系のシステムがぶっ飛ばされたらと思うとニコニコオワタwwwとかアホな事言ってられないと思うんだけど 昔の婿養子は今とは比較にならないくらい肩身が狭かったらしい
マスオさんは明るい性格だからそこまで苦労を感じているようには見えないだろうけどね >>633
フネさんが一度酔った波平さんの髪の毛引っ張って馬乗りパウンディングっていうきんきに触れることしてましたがあれは・・・ 中央デビュー!(0)
今日は僕の初重賞です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
サラブレッドの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
菊花賞登録しちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
リュージがとても怒られています…(0)
鞍上すげ替えになりそうです…(0)
家にある飼い葉全部食べました…(1)
さよならなの?リュージ…(1)
我は世紀末覇王、今年全てのレースを蹂躙する。(54687) >>630
出走です→ハーッハッハッハ!を7週やるだけになるからでは?
最後の包囲網戦だけは見せ方変わるだろうけど もう版権が切れているから、youtubeで小津安二郎の映画でもみてきたらいい
当時の時代背景なんかもわかっていいよ
UNEXTだったらドリフの映画がある。まだ荒井注がいたころのものだけど
これも相当古いから当時の事がわかる
パワハラとかセクハラとかの概念がない頃の話 >>621
すなどけーい!まあ無限は無いってことだし、ある意味救いなんじゃろな >>632
ランサムウェアによる被害はまぁどこでも起こりえる可能性はあるんだが
角川はグループ内のデータ管理システムを一括化してしまってたから、全部ぶっとんだ
リスク分散目的に並立化とかしてる企業なら全部ぶっ飛ぶって事はないと思う >>632
2021年10月徳島県の病院がランサムウェア「Lockbit 2.0」攻撃による被害。 病院内の十数台のプリンタから英文の「犯行声明」が出力された。 8万5千人分の電子カルテや院内LANが使用不能になり、会計システムで診察費の請求もできなくなったため、
一部の診療科を除き新規患者の受け入れを中止。 復旧に2か月を要した。
https://i.imgur.com/SWAoHpG.png オペラオーはデザインが悪いよ…
>>638
そういえばそうだ
何故かずっと婿養子だと思っていたわ
でもどちらにしろ嫁側の実家住みだし威張ることは出来ないわな 昔の世にも奇妙とか見ると女子のおっぱいとか病院や駅でタバコ吸ってたりとフリーダムだったよね ハーメルンが攻撃されて開けないな・・・
俺の趣味が・・・ 結婚当初はサザエとタラオとのフグ田家3人で磯野家の近所にある借家に住んでいた。しかし、マスオが家の囲い(木製)をのこぎりで切って薪にしようとしたのを大家に見られ
直後に「家が売れたから出てくれ」と言われたサザエが大家に歯向かい怪我をさせた。最終的に磯野家と同居
なんだそりゃもうちょっと同情の余地ある話にしろよw >>641
角川の被害を教訓としてセキュリティが更新されると良いなあと切に願う
>>642
そうそうこんな感じ
大企業はセキュリティにそれなりのリソース割いてるけど中小企業(病院)はそこまでではないはずだから食らいやすそうな上に食らったら致命的
被害を受けても誰にも補償がされないから丸損だし中の人のことを思うとつれぇわ 病院となると社会福祉に致命的なダメージということで、世界に対する宣戦布告じゃろうか てかジジババ
エピローグが50年後なのに孫カップル老け過ぎでは? オイオイオイ勘弁してくれよ……
金曜日までに復旧してくれないとアラサーハーメルンで読めないじゃないか でも病院の様な大きなな所のITのお仕事で出張って来るのって大体富士通とかだろ?手に負えなさそう 令和を生きるティーンズが50年後に昭和な口調や見た目になるとは思えないよね
普通にリンゴの木の下で駅弁してそう 専業農家夫婦ならあんなもんじゃない?
苦労は人をより早く老けさせる >>630
新時代の扉の冒頭でやっただろぉ!?
ポッケの最終決戦みたいな雰囲気出してるJCの時点で既にドトウとデジたんに引導を渡されてるのは秘密な 苦労してると老けるとかはよく聞くよね
引きニートだけど恋人の主人公くんと汗だくセックスしてる幸せルートの幼馴染さんと、ブラック務めの草臥れたOLやってて主人公くんとは中々会えないルートの幼馴染さんとだとどの程度違うのか気になります コストカットだのなんだの言って切られがちなのがセキュリティ面だからなぁ >>658 真面目に調べたいならアメリカの研究レポートで別々に育った双子の追跡調査がある
けっこうな組数がまとめられている 本も出てきた気がするけど ソース探すのめんどくさい >>660 飲食関係だと安全性
安いというのはそれなりにリスクがある メスに限っては高ければいいというものでもないからブルー(マン)アイズな見極めが必要なのじゃ >>642
止めたら人を直に殺し得る場所を狙うってホント屑だと思うね >>655
令和にティターンズが!?と思ってしまった ケロロ作者はけもフレ2の時にアニメ好き界隈での評価がドン底突き抜けて暗黒空間まで堕ちたわね 今や炎上したらラッキーぐらいの時代だもんな
飄々とするメンタルは大事だと思うわ
自殺する子もいるみたいだけど >>660
そりゃ、去年のインフレ率3%以上で今年の2年に1回の医療報酬改定は1%だからね、普通に維持できてるのが恐ろしいよ
国民負担だの開業医は儲けてるだの口車に乗った末路だよ?カットしているのは国で国民=患者 モンスターズもだけど
ファンロードでやってたのとか護衛神とか
作品を完結させられない人な印象しかない >>667
>>668
けもフレ2の人か…
おかしい人を亡くしたね… 引き篭もっていても以前はいろんなことがネットで知ることができたけど
ビッグデータかよくわからんが、自分用に勝手にカスタマイズされるようになってから
世間がほんとわからなくなってきた サッカーと将棋しかニュースに流れてこない 世間なんて無かったのさ、ここにいるのだって、キミとAIちゃんとニャル様だけだよ よくわからんのだけど
例えばこのご時世で大谷とか都知事選とかこないの? >>677 でない。今はユーロ一色 あと藤井が明日棋聖戦
たぶん日本のプロ野球が終了しても 相撲が放送なくなっても気が付けない スレオンが一番世界広がってる ここでニュース知る感じだね それは凄いな
今のニュースとかそれと気温くらいしかない……
ってそういう偏りもホント大概が過ぎるよなマスゴミ
実際どんどんひどくなってる気がする
後プロ野球はニュースでもめっきりやらなくなってるわね
多分高校野球はやるんだろうけど アメリカではビッグデータとって特定のものを流すのを禁止にしたよね
ダイエットとかハゲとかを検索したら、そればかりでて逃れられないみたいなことも聞いたことある YouTubeのホーム画面もおせっかいが過ぎて酷い
検索もunkだし そもそもニュースを見る機会がグーグルで検索する時に下に流れるものぐらいなせいかもしれない
ヤフーをトップ画面にしていたときはいろんなトピックあがっていたものね AIによって興味がある記事がピックアップされるといっても一ミリも興味ない無名アイドルやYouTuberのトピック上げられても困るのよね Amazonでもあるモノを買ったらそれ関連のばかりお勧めに表示されるようになるしね
類似品まで表示するし…もう買ったからいらんがな 折角収集したデータをなんとなく活用したくなっちゃうやつ >>684 専用にしちゃえばいいんだけどね 猫動画しかみたいとか
ツイッターは猫用なんで猫しか表示されない
>>685 それそれ、ダイエット系、ハゲ系はいっぱい買ってしまう人いるらしい
あれも一種の精神病なんだと思うわ >>689 みてきたw
もうろくババアか売国奴二重国籍の二択か
三番手の40代の石田っていうがまともなんかね?
まぁ受からんだろうけど
民主主義って平均値以下になるから都民やばいな
アホの坂田を当選させた大阪を笑えなくなるわ >>690
河野みたいにオタクに露骨に媚びてる奴だからどうかな…
マジで入れるとこない そっかぁ 蓮舫じゃなければ良しとするか・・・><
林修あたりの方がまだ延命できそうだけどなぁ
政治力は別だけど うまく神輿に乗れる人はいないもんかね?
自民も求心力失って混乱しているし まじで対立候補すら建てられてないじゃん 候補者に70代80代がたくさんいるのが一番恐怖だわ・・・ 都知事選報道と言いつつ、やってるのが
密着・今日の小池&レンホー、nhk党の奇行もあるよ!
だからなー
その他に誰が立候補してるかすら報道されない
そりゃつばさの党みたいな行動にも走るわ ローソンのデカ盛りでまで表記100g辺り内容量個やるのかよ >>695
あーそれトラップだったか…
まぁ他と比較してはいるしいいか… 公職選挙法では日本国籍のみが要件であり、外国国籍を持っていても問題とはなりません
そもそも日本は台湾を国として認めないので二重「国」籍とか難癖付けるやつは半日 でも他の人が国籍多かったら叩くのが民主党
いまだ誤魔化すばかりでまともに応答もしないし >>700
中国の法律が適用されるとしないと日本政府の立場がおかしい
中国の法律だとれんほーの国籍は自動喪失している
だから何も問題ないのに嫌がらせしてるんだね 都知事選で石丸とかいうのがやたら支持されてるから動画見たけど確かにご当地ではかなり頑張ってるよね
でも報道だと良いところばかりだから何か疑惑の目を向けちゃうんだよね
なんでわざわざ東京なの?とか政敵以外で悪い評判ないのが逆に怖いとか そろそろ朝から起きた人の雑談のために
朝食なに食ってる?とか話題切り替えておいた方がいいのかな
俺はね チャーハン で、寝る >>703
御当地では支持されてるかは微妙っすね
財政改善というけど改善された二年は国からの支援と公務員の退職金積立金を切り崩した事が要因で翌年はまた過疎自治体の中でも下位まで悪化してる
一般歳出から安芸高田市浄水施設から三次までの水道工事費用を安芸高田市の水道代に付け替え(三割値上げ)
元々市営の給食センターから給食費無料(市民税へ付け替え)
と兎に角数字の付け替えで市の数字だけ良く見せてるだけの政策が目に付く
安芸高田市の根本的な問題は5町合併した市なのに吉田町1ヵ所に全てが集中して残り4町の超過疎化
それと広島県内最大の野生鹿の増加のその獣害がある(現在は宮島を含む廿日市市より鹿が多い)があるがその辺は全く手付かず
暇があれば40km前後離れてるメディアを安芸高田市まで呼んで逆ギレ会見を開いてばかりだったし
市の公式チャンネルは伸ばして収益を市に入れたからそこは功績だけど
四年で結果を出せというのは酷だけど四年で逃げたからどうしようもない 日曜の深夜、月曜の朝に正気を保つのは難しいからな…… >>706
ちょっと、対抗のゆりこと蓮舫を褒めてみて 月曜のアラームはカゴメ
月曜のオフトゥンはシラヌイ >>684
どうでもいい体験談みたいな記事が上がってきてる、こわい >>703
あの人がおじいちゃん議員を論破した動画が話題になって以来の人気なんだと思う
はっきり言って論破とか日本でしか支持されない
相手の意見に耳を傾けない人だと言う証拠
AIで代わりが務まる、AIは無料
はーすっきりした 論破したらそれが正しいかと言ったらそうじゃないんだよね
相手と論点の方向性が変わっただけで 相手が自分より弱いと感覚で認識してるから自然に穏やかになる強者ちんぽって現実ではなかなか見ないよね chatGPT 4oで、女に大型犬のちんぽ入れる話書かせて遊んでる 海外は獣姦規制厳しいんだよな
AVがネットで売られるようになってから
獣姦ものがなくなったから黒人ものでまぎらしてる VR試したいけど本体もゴーグルもとなると平気で20万以上コースなのが怖いぜ
RTX4060とQuest3のレンタル求むぜ ふう…100円だったからフェラ音声集買って寝る前に聴いてみたら普通に1トラック終わるまで寝れなかったわ
なんか真面目に政治の話ししてた形跡あるのじゃ
日本も早くSSR政治家出るまでガチャるのじゃ >>723
今日び歴史的背景の理解に欠けた性癖は炎上しちまうぞ 使ってるな動画サブスはエロアニメ見れたががなんか消えた
おのれVISAやマスターカード >>729
清濁併せ呑む(物理的に)メスガキ総理で PC買い替えたらアイギスがクロームだと通信エラーで起動できない
ちょっとめんどいけどDMMだけ別ブラウザで開くようにしなきゃダメかな >>729
黒いのは肚の内だけで能力鉄のレアリティ詐欺しかおらんのじゃ・・・ ハンバーグの話しになると封神演義の話しになるの嫌いじゃないわ
今日のグウェンちゃんはハンバーグに料理成功したので美味しく頂くのじゃ(Elona脳) >>734
wikiによるとチョロメのハードウェアアクセラレーションON/OFFしろとある 王子、妹!せいかつファンタジーのDLCでたから始めからやり直したけど、妹ちゃんがサキュバスかよってくらいエロかったわよ!まぁ1番好きなのはユカリさんなんだけど。 >>726
Quest2なら3万ちょいで買えて軽いゲームならゴーグル単体で動くぞ 妹せいかついいよね
はじめはすごくプラトニックなのに最終的にゲシュペンス島でもんむすやれるような妹になるもんね >>736
おいそっちに妲己ちゃんが行ったぞ
家族と逃げろ! あの手のゲームはシルヴィちゃんと妹ちゃんが頭一つ抜けて強すぎる
初期シルヴィちゃん夜這いのせいで淫乱度下げようとしても上がる方が早くなってたのは草なんだ ブラウザ版とか長らく使ってないわ
アンドロイドエミュが個人的に一番快適
ショートカットキーで倍速、スキル、会話スキップできるし
マクロでゴールド以下全預けもできる
これくらいの機能はデフォで欲しいんだけどね… アニメ見たことないけど魂魄が飛ぶ音想像したら・・筋斗雲だったわ 都知事選にアイギスの実況プレイしてた人もまた出てるな 夜勤明けってなんでこんなにシコシコしたくなるんだろ
だがシコったら終わりだ……
シコったら眠くなるのはコーラを飲んだらゲップが出るっていうくらい確実じゃッ! 妹せいかつやりて〜
>>750
もう候補者ASMR出してもらって販売数で決着つけようぜ
ちょっと何人か魂魄が飛んでしまうかもしれないが…… カグラのは動画でエロ省くからストアだけだとどんな形式だかもわからなかったりする シコったあとにエロ動画や画像整理しててまたシコりたくなるやつ 泥エミュに広告だすようにすればブルアカとかメジャーゲームから客引っ張ってこれるのにな 健全ゲームに売り込むためにRじゃなくてAをメインタイトルにしようってことだな!
うっ…古傷が >>740
>>745
ありがとう、ハードウェアアクセラレーションは改善なしだし他のブラウザにしても通信エラー変わらずだな
幸いアプリ版は入れるからしばらくはそっちでプレイするよ ゲームのアニメ化とか100%絶対ろくなことにならないのになぜ皆期待してしまうのか 艦これとか勝ち確ムードでアニメ化したのに蓋を開けてみたら大爆発したしなぁ >>743
妹せいかつってモノクロの奴だよね?
あれってそんなに良作なの?
モノクロで音声もなさそうだしでスルーしてたんだけど そこそこ触ってたスクエニのソシャゲがアニメ化した際もなんか身内だけで盛り上がってるな…感はあった >>759
背景にチラッと映るだけでも良いなら... ブルアカなんて多少の後発情報混ざってる部分はあるどけどほぼアビドス編そのまんまなのであれで何と言われたらあれがブルアカとしか言いようがなくね
正しくファンの為のアニメだと思うよ
ファン以外はぶっちしてるけど 王子の皆さまにお知らせがあります。
6月17日(月)0時より、
プレミアム召喚2が更新されております。
期間:6月23日(日)23:59 まで
https://pbs.twimg.com/media/GQO3TWPboAASmx-.png ソシャゲのアニメ化は主人公の扱いでハードル高い
アイギスはその点では大丈夫だろうけど真面目にやるならストーリーライン変える必要出てきそうだしなぁ また、「プレミアム召喚」からは
2体のユニットが
装いを新たにレアリティブラックとなって
再登場しています!
▼ブラック
ソルジャー『太陽の戦士アサル』
メイジ『未来の大魔術師メーリス』
https://pbs.twimg.com/media/GQO3nSXboAALdz5.jpg 第十一回人気闘兵決定戦にて
上位のユニットをピックアップの対象にした
「人気闘兵召喚1〜3」を開催中です!
現在の確率アップ対象を
次のポストにてお知らせします。 都知事選といえば今埼玉の議員になったとかいうスーパーキチガイ君とかいうキチガイが逮捕されてて笑った ▼人気闘兵召喚1
冥神近衛騎士ティルト
シビラ
嵐雨の亜神アスバール
▼人気闘兵召喚2
黒翼の魔兵エスネア
死氷の亜神ヘリューズ
妖精賢者テュト
▼人気闘兵召喚3
誅子
天界のシェフオーガスタ
天眼の偵察者レナータ
期間:6月17日(月)23:59 まで
https://pbs.twimg.com/media/GQO4BeWbsAAh2Y1.jpg ヨースターくん自分ところのコンテンツが面白いから売れてると勘違いしてる節ある ※以降の確率アップのスケジュールは
お知らせをご覧ください
この機会をお見逃しなく! >>772
エロゲメカクレ無口主人公を一般アニメ化する困難さがわからないとかさあ
高校のアニメ脚本制作Uの授業で寝てたでしょ? >>776
人気投票1、前回の元始天尊がシビラになっただけじゃねーか >>777
そんな、まるでエロスキンしか価値がないみたいな言い方...... >>779
流石にゲーム内後半準拠でしゃべるだろ
喋るよな…? あんましゃべれない主人公で成功したプリコネは監督がきしくんもヒロインの一人ととらえるってやって成功した
これはまあペコリーヌが主人公ヒロインとして設定と積極性があったからうまくいったが
アンナに物語をひっぱっていけるかというとバックボーンが弱すぎる(すくなくともロリアンナ登場まで見せないといけない)
やはりシビラしかないが北の国描写がなさすぎる >>781
TOP3は入れ替わってるし、下位が被るのはそんなに珍しいことじゃないだろ >>765
原作者が自らが脚本やることに拘ったのが敗因じゃないかと思ってる
メディアの違いを理解せよという格言がこれでもかと嵌った好例
本人はやりたいことやりきって満足かもしれないが 王子以外の視点で進むアイギスアニメは割と見てみたい >>785
あれはプリコネの皮を被ったこのすばなのでは?とちょっと思う。 このすばツマンネかったけどプリコネ割と面白かった記憶があるからまた別なんじゃない
アイギスのヒロインはアイギス様しかいませんよ王子 女王子を主人公にして百合ファンタジー戦記アニメにするのじゃ アリスギアは主人公まったく出さずに上手くやったな
なんのゲームかはわからなかったが! 王城がおちた王国では貴族がほぼ全滅したというのが小説設定でこれが本編に輸入されてるかは忘れたが
シビラの国との話を真面目にやると貴族がどうとかシビラ以外の王位継承権の持主いないのかとか
そのへんの処理がすごい大変でボリューミー >>785
ロリアンナのシーンをちょろっとだけ冒頭に入れて、その後、現代に戻って王都強襲〜アイギス神殿にたどり着いて最初の仲間召喚までを第一話1時間スペシャルでやって、最終話の一つ前くらいにがっつりロリアンナ&ショタ王子のシーンを居れればアンナさんヒロイン枠になるさ >>791
ヒロインだったら、その豊満な肉体で逆レ騎乗位はやって当然ですよね? まぁアイギスの主人公の王子は自分も戦うキャラだから性格がヤバくなければアニメ化しても生かしやすいと思う。自分で戦わない系のソシャゲ主人公は扱い難しすぎてどのアニメも失敗してる感。ブルアカとかも好きだから追ってるけど、結構きつい。 女性提督が実は艦娘になろうとして適合できなかった失敗作で部下の艦娘達を守るために一度きりの艦娘化をして最期は自爆して敵にダメージに与えて散った展開印象的だったわ(錯乱) >>796
ココロちゃんまで1クールでやるのも大変だがその案を採用するとアンナだけ逆リーディングシュタイナー的に過去改変が起きる前から改変後の夢をみるみたいな処理になりそうだな・・・
時間遡航モノは人気があるジャンルで考察勢が多いからアニメで甘い設定やるとフルボッコにされる危険は高い 今日も王子は空を飛び大岩を投げて雷を落とし女神とちちくりあっています なんだかんだアニメのプリコネは面白かった
途中この話いる?ってのも数話あったけど、メインストーリーに絡む部分は良かった プリコネはなあ、キャルチャンが許容できるかどうかってとこはある >>797
神が人を襲ったら神格が下がるだろうが
誘い受けだよ 打ち間違いに対してカギカッコつけてこんなの高校化学レベルの基礎ですとか揚げ足取ってきたメスを思い出した 艦これなんて可愛い艦娘がキャッキャウフフしながら深海棲艦ボコってるアニメで良さそうなのに日本海軍の悲哀を描かないと気が済まない感じが拭えないシナリオが元凶じゃね ブルアカアニメはテンポ以外は概ね満足はしてる
ただ恐らく大半のファンがやって欲しいストーリーはまだまだ先でそこまでアニメ化するのか?と考えると無理じゃね?感はある
メインだけでもやりきったら金あるな!というか水着おじさんに次ぐ起爆剤には成り得るがどうだろうな
ゲームだとキャラは引かなきゃほぼ魅力も分からんがアニメや漫画でどんな娘なのか伝わるのはデカいしな >>803
主人公の周囲が最初から好感度100で一列並びきゃっきゃうふふだけなのはソシャゲ以外だと実はドラマ作りの障害でしかない
仲間だけどスパイってのは感情の変化と葛藤が描写できてアニメ脚本にしやすかった一因だと思う アニメ化しやすいとしたらよく喋るツッコミキャラの畜生ショタがいるモン娘かな
無口主人公でも背景に置いて喋りそうな瞬間に場面切り替わるとかいう扱いで大体いける 艦これはわりと人気のあったキャラ突然殺したのと、最終話で突然主人公出してNTR展開にしたのが炎上した原因じゃね? 突然最後に主人公出したのはアズレンの方じゃないの
あっちはその程度些細な事だけど >>804
やだやだあのおっぱいで騎乗位ばるんばるんして欲しいんですよ! >>798
自分で戦ってもそこらの味方より強い王子になるのはアイギス神器得てからで、
序盤王子はそこらのソシャゲと同じバッファー主人公なんだよなあ 初期王子は何も装備してなくてもバリバリ前線アタッカーだぞ
貴様田園未経験者だな! プリコネ1期は円盤買ったな…丁度遊び始めておもしれー!な時期だったってのもあるが
2期は流石に円盤はスルーしたが…アニメ終わったらそのまま引退したな そういやアズレンのシナリオって今どーなってんの?
二年目始め頃までやっててストミが歴史シミュレーションで陣営ごちゃ混ぜのイベントシナリオが本筋みたいな見せ方を一周年辺りでやってた感じだけど ドッペル王子のバフは面倒だけどドッペル王子単体は王子だし大したことないよって言われた思い出
タリエちゃんだけだよ王子を最大限評価してくれているのは ウマんちゅもだけど史実があって人気出たのって史実の扱いに苦労しがちというか
艦これはウマよりさらに難しかった気はする
まぁ>>806が言うようなキャッキャウフフアニメが正解艦これだったかもしれねェ…… 言われるとソシャゲアニメで最後まで見れたのってプリコネだけだな
どれもパンツ一つ描けやしないのに 神器持つまではアンナにもディスられるしマジカルちんぽ化したのもその頃だろうか 3分の2を狙う闘兵ガチャは明日か
データ1は3分の1だから流石に今回もスルーだな…
今日の夜はおりゅ?が吹き荒れるんだろうなデータ2にもクロノシアほちぃしカゴメもほちぃ 艦これさんアニメだけじゃなくてメディアミックス軒並み失敗しとるよな FGOのバビロニアはマシュの衣装がエロくてお尻アップも多くて良かったよ! 戦わない以上どうしてもヒロインやお姫様ポジになるのと小隊単位の戦闘で指揮もへったくれも無いのがアニメではばっちり描写されるのがね マシュって付いてるゴミだっけ?ふぁてもなんか頭に設定が追いつかないな 艦これはコンテンツを楽しむ勢も最近は減ってきた感ある
コラボは昔はマジで取り合いだったのにここ数年はもう誰も回収してないから悠々と回収できてタスカル 下手に史実に沿っちゃうと連戦先勝なのに本土決戦目前まで押し込まれてるおかしな事になるからそもそも無理が無いか ゲームとアニメじゃ求められるリアリティラインが全然違うんだよな
アニメだと自治体の土地が売られてたが自治体職員が把握できませんとかいう話は意味がよくわかんない
>>815
アンナから馬鹿にされる程度の戦闘力だったじゃないか低ランク王子のやわらかさ忘れたのか 英傑も武器さえ継承すればどんな種族でもいけそうだからそろそろ獣人英傑を頼むぞ 艦これさんと言えば唯一マシと思ってた金剛の漫画版はどこに消えたんですかねあれ 全部フィリスで抱えると落ちるか漏らすからその前に王子置いて間引いたりしなかったか 母乳がブシャブシャ出る牛獣人はよ
ゲシュペンス島のミノタウルスでもいいぞ ソシャゲアニメだとキングスレイドとかまがつヴァールハイトとか普通に見れたわね
ツッコミどころしかなかったけど
放送終了=サ終で笑ったけど 宇宙人には流石にビビ神ったわ
まぁなんとなく2人とも引いたけど イムラウは獣耳まであるのに何故獣人じゃないのか
獣人は英傑になれないって言うのかよ ヴァールハイトはソシャゲの設定絵見てからアニメ見ると困惑する イムラウってあれけもみみなの?
頭部アクセサリだと思ってたけど まぁその内その辺もひょいと属性とか生えてくるやろ
獣人属性は正直強バフ感あるからかなり慎重になってる感はあるよね
リンクスがやべーよリンクスが >>837
キングスレイドみてたけどいまの時代に王道RPGってやっぱ薄味になるんだよね もしアニメ化するとしたら王子はちゃんとキャラとして確立してほしいけど
年齢性格声の太さなどなどユーザーによって解釈違いでかそうだな 高貴な生まれ設定でおっとりママやって雰囲気出してるのに高貴属性のないプシュケさん…… パスタは自分でゆでるともうめんどいから500gになるのすげー分かる 500が壮絶?冗談だろ
俺が普段食ってる量見たら気絶しちゃうぜ? そいやふと思ったんだけどドカって何?
ざっと調べてみたけど
ドカ食いの意味はあっても由来が見当たらねぇ…… たーらこーたーらこー
>>857
自由ってせつなくないですか?どこまでも >>858
[ 1 ] 〘 副詞 〙 ( 多く「と」を伴って用いる )
@ =どかっと@
[初出の実例]「乗付けぬ馬にどかと乗ったらば」(出典:鷺伝右衛門本狂言・右流左止(室町末‐近世初))
A =どかっとA
[初出の実例]「彼の弁慶めっそう者、七つ道具の裾(のこぎり)で家尻切らんも知れ申さず、どかと盗れ申さんより」(出典:浄瑠璃・義経千本桜(1747)四)
[ 2 ] 〘 接頭語 〙 名詞や動詞の連用形から変化した名詞の上に付いて、その量が多いとか、動作が急激に、かつ、大量に行なわれる意を表わす。「どか雪」「どか減り」「どか飲み」など。
おもったより古かった >>814
低ランクは神器関係ねーじゃねえかよオメーよー 高貴な雰囲気出してる庶民ていいやん
廉価おまんこな感じがして庶民の味方やん >>860
トン
要するに擬音ってことでいいのかこれ
日本語すげぇな あれだけドカベン推した後に、取ってつけたような山田太郎アピするのはなんなんです? そういや水島新司ってシレッと亡くなってるんだよな
漫画家引退して割とすぐに >>861
? アニメ1クールやっても第一覚醒実装時期(半年分ちょい)までたどり着けないくらいの序盤だし
そのころは真面目にやってても王子ランク100台前半だったでしょ 山田太郎の渾名がドカベンなわけ
ここからよく食べそうなあんこ型野球選手にはドカベンの渾名が付くようになった データ2ランク低すぎて槍持たせてもステが足りないわ 山田風太郎とか池波正太郎辺りがラノベの走りなんじゃないかと思っている >>869
アリシアを買えば解決・・・しなかった 再販はいつだー その辺り参考にしてたり影響受けまくったラノベ作家はかなりいると思う
まあだけじゃなくて色々な作品読んでるのが多いんだろうけど ストミ委任連打してるだけでランク100までノンストップなのは流石に経験値1.5倍の時だけか? 土方の弁当箱だからドカベン
けどドカ食いのドカが直接関係するかは知らん >>876
EXP補正無しカリスマ端数なしでも105まで行ける
ランク100時点において最大カリスマは327次のランクまでEXP6860
1.竜宮城の祝宴EXP1640/カリ56でカリ1対EXP効率は29.28
これを*327するに収益EXPは9576
2.オークの勇士EXP1098/カリ43でカリ1対EXP効率は25.53
これを*327するに収益EXPは8349
更に*女神の加護1.2覚醒レオーネ*1.16される
ランク106でEXP9603要求されここまで ランクなんて気にせず(のらりくらり留守にしながら)10年続けてるけどまだ180代だ
はるきゃんにとっくに抜かれた…怖いか? >>859
君は大人になったんだね
冷やすにしたって恒久的にやらんといけないから必要エネルギーがね
新エネルギー資源見つからないと割とサジで人類ここまでじゃねえかな 都知事選ひどいな
投票しないのももっとひどいが・・・
誰に入れるか・・・ クーラーは5月中に試運転したほうが良いぞ
去年真夏に故障判明&修理待ち食らって死ぬかと思った スマホのパターンロックをド忘れしてGoogleにもログインできなくなってしまったのじゃ・・・ >>867
覚醒来る前はランク100弱あれば王子が充分闘える時代だったのじゃ
カリ上限上げるためというより、王子を強くする為にランク上げ推奨される時期があったのじゃ カフェイン断ちしてたけど今日ばかりは飲ませてもらおう
祝杯やで 去年クーラー無しで乗り切ったし、今年もなんとかなるやろ多分… >>891
なんでニコ動落ちてるときにアイギスの歴史議論するんだよぉ
ソラノイベントで王子どこに配置したか君がスクショ貼ってくれよぉ
最前線には置けなかったぞ アニメの主人公らしい活躍は難しい スレのハゲ王子はランク999が標準だからな...
まだ至れてないわ いつの間にか扇風機をオシャレな言い方するようになったよな コンビニのアイスケースで涼を取る銀腕の亜神様ください >>903
カチカチのアイスも熱伝導率がよい腕でもりもり食べる亜神スレ乙 結局スマホ初期化してクラウドのバックアップをエクスポートしたほうが早かった・・・<<903おつ ハーメルンあっさり対応して復旧したな
作る人……お主はやはりものが違う…… クーラーなし王子は道北とか道東か?
本州以南の人だったらやべえわ ハンサムに感染してもシステムが単純なら復旧も早いってことなのけ よくわからんけどDDoSアタックくらってたらしい
他んところとまた違う原因なんかな なんや近頃食いしん坊属性付与するの流行っとんのか? ティルト欲しいが流石に2/3所持は引く自信がないわ
まあなくても魔神16★4行けるやろハハハ ティルトなんて今や一万円の女だしいなくても魔神は制覇できるし困る要素ないな! >>786
ホルモンをいつまで噛んで、いつ飲み込むかのタイミングを見極めて教えてくれる職人さんかな? 俺はティルトなしで全部☆4クリアしたから引かないで良いよ
……今は持ってるけど ホルモンひっくり返すタイミングわかんないから助かる アサルトメーリスどっちを5000円の女にするか悩むぜ… ティルト欲しいけどピックアップ三分の一でほか全部持ってるのは流石に辛いなぁ >>903
おつんつん
>>895
ダッシュ鬼マップは特殊事例というか、そもそもクリアできなかったのじゃ
あみだマップぐらいならどこか1本任せてた気がするけど、流石に覚えてねーにゃ 肉は焼き過ぎたら硬なってもて食えたもんやない せやけどホルモンはちゃう 焼かれてこそ価値があるんや
焼かれて焼かれて、真っ黒なるまで焦げて、脂落として味磨くんやせやから俺らはもっと焼かれなアカンねん。
焼かれてへんホルモンは,ただのゴミやからな。ゴミは焼かれて焦げて真っ黒なって,そんで初めて意味がある。
極道はそんな当たり前のことも忘れてしもた。 好きなキャラしか使わないからティルトは冷や飯食いなのじゃ 仁義なき焼肉
俺みたいなぶきっちょでもめちゃウマに焼ける自動焼肉機みたいなのほしいのじゃ ティルトはじめて使った時
ウ……ウソやろ……こ……こんなことが
こ……こんなことが許されていいのか
ってなったわよあんなガッツリコスト稼げて序盤敵処理でも役に立つとか ティルト欲しいけどシビラアスバール弱そうだから引けない はい、まかせて調理
ttps://jp.sharp/range/products/axxa20/feature/auto/ アスバールは普通/雑にに使える枠よ?
開幕ポン置きで雑魚一掃&コスト稼ぎできる死んでもいい特性が弱いこたーない
シビラは知らん AIが進化してセンサーとかで最高の焼き加減で焼いてくれんかな、目の前で。 しかし色々どうしたもんか
一応二回天井出来る分の石はあるんだけど
一回天井時点でスタンプのとりあえず上限なんだよなー 超極級までは新装シビラッハでディアス他守護天使ぶち転がす動画それなりにあったけど超神級レベルでどうなるか テュトおばあちゃん来たから塔で使ったけど、現状だとそこまで爽快っていうわけじゃないなー
スキル使う時に狙撃される >>903たておつ
ティルトそんなに凄いのか
>>879
課金新規ならチケでレオーネはアリ感はあるよね
長く遊べば遊ぶほど恩恵がデカいし ティルトは雑に差し込めるところよね
アルヴァは事故るし ジョカにポジション奪われた感じ
シネイドも強いと思う アルヴァはな…ちょっと徐華にあまりにもスペック負けしすぎてるな
まあ徐華が最終決戦兵器すぎるんだけど比較しちゃうとな ジョカと言えは
散々強い強いと喧伝されてたから敵として出てきてしかも分身してくださったんで警戒したら
反射に射程距離が有ってあっさり死んで拍子抜けしたでござる 徐華で魔樹伐採できるのかってんだよえーっ 植物特攻アルヴァにつけるようメールしたは 敵になった天狗勢もちゃんと攻撃対象になってくれるよ
テュトばあちゃんはブロックしないと対象になってくれないよ >>903
コンビニエンス乙
>>946
味方になれば最強だが、敵に回ると手加減してくれる愛深きおばあちゃんの配慮だぞ 徐華ちゃまは味方だと強力で敵になったら優しいという母性のかたまりだからな つうかファミマの切れてる鶏ネギ塩旨いな
タレだけ売ってねぇかな 英傑のシネイド単騎最高スコアが再現厳しすぎて吐きそうになる ネギ塩か…
太いの収穫してきたから自前で作ろうかな アンブロ、エレメンタラー、シネイドを使った塔の動画は閉じるものとする! ぼくはユージェン単騎階!できない!閉じる!見ない! シネイドって英傑じゃないだろ
とか突っ込みかけた
天使の大群サクサク落とすやつとか楽しいよね
ルフレとアンブロはわかるんだが
バニーヴはまじわかんねぇ…… >>952
キレてないっすよ、俺キレさせたら大したもんですよ。 >>936
加熱時間違うものまとめてぶちこめんの?
ウ……ウソやろ……こ……こんなことが
>>956
この前強化されたからユー単大分やりやすくなったとか何とか 自分ちもスチームオーブンレンジあるからレンジで焼き物は便利っちゃ便利なんだけど、庫内の清掃が割と面倒>>903おちゅ 料理とは何か、料理とは「温度」なワケ
何でもかんでもぶち込んで出来上がり?それは料理じゃないワケ
本当の「料理」教えてあげるってワケ 魚だけじゃなくてBBQ的な肉の焼き方するのに使ってもいいらしいわよ
使ったことは無いわよ 多機能なレンジが家にあるけどレンジ機能以外使ったことない
まぁサイズの都合で多機能しかなかっただけで大したレンジでもないんだが >>936
値段見たら21万だった…
フルコースを何度も食いに行けるな! >>936
最上位モデルの型番で値段ググったら10店舗以上全部同じ値段(212300円)でワロタ
ほっといても売れる商品だろうから皆最安値か・・・なぜか前週の価格は191070円というのは謎 今週アイギススレで宣伝されたからには多少引き上げても売れるだろうという見込みだ 家電に余計な機能なんてホントにいらんよね
壊れやすくなるだけ
エアコンの自動掃除も絶対いらない >>970
とりあえずダライアスが遊べるようにモニター3つ要るので合ってるよね? ダライアスの意味が分からんけどモニター3つ要るのそれ!?株取引のプロ!? なんかモニター沢山並べてるとデキる奴に見えるのじゃ。 よくわからんけど徐華おばあちゃんいっぱいモニタ用意してわしはえらいのじゃしてそう まあちゃんと遊ぼうとするなら3枚は確かに必要
ダライアスじゃなくても2枚あると普段使いでなかなか便利ではある モニターは大きいのも複数枚も部屋の気温に一役買ってくれちゃうのが >>974 洗濯機なんてバスルーム出た脱衣所に置く家庭が多いから
なんと暖房機能がついているんだぞ 解像度の違うモニタを並べてるからウィンドウを遷移させるとガクッと大きさが変わってしまうのじゃ
使えなくなったモニタを都度買い替えてるからこんなことになってしまうのじゃ モニター5個くらいならべると天才ハッカーか敏腕デイトレーダーかネトゲ廃人に見える >>983
冬場の脱衣所は死にそうになるから割と真剣に欲しい No Future No Future No Future
No Future No Future No Future >>986
ヒートショックあるからマジ気をつけろ
いや、ホントマジで >>984
でも動画とか5ちゃん閲覧とかでは、小さい方のモニターのでかい文字とかが便利なのじゃ
ゲームとかはでかいモニターでやる 去年の冬は色々暖房器具買い揃えて待ち構えてたけど、結局殆ど使わなかったわね… 暑い日こそ熱い風呂に入るのじゃ
風呂上がりは扇風機の風感じながらハイボールキメるのじゃ でもアイギスのキョンシーはみんなアナル好きそうな顔してるのが衛生的にどうでしょうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 8分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。