【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717538585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式ガイド:https://minasigo-no-shigoto-pd-r-client.orphans-order.com/footer/footer.html
問い合わせ:https://contact.games.dmm.com/game/contact/minashigo
意見・要望:https://contact.games.dmm.com/game/comment/minashigo
不具合報告:https://contact.games.dmm.com/game/report/minashigo
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイド以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 正規表現で「.*92-.*」
または文字列/部分一致などで「92-」
ID隠しと同一人物
ただしこの方法だと巻き込みNGが生じ易いため注意
「xx92-xxxx」(xの部分はそれぞれ変わる)を土曜日から始まる1週毎に設定すれば巻き込みを減らせる
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 >>1乙
ただでさえ銃以外で何の価値もないコラボマキアが風魔のヘレネアナトアリスを押しのけられるような性能してるか見物だね >>1
おつ
金平糖落ちたけど手持ちで投げたい戦神がいないな
まあ、新規獲得した時に使うか
メギドとかの初期勢はまだかねえ 武器種統一したコラボ久しぶりな気がする
誰か3色パッシブ持ってきそう 一時期3色ダメ上限パッシブもちの風見一姫が強かったゆ
今は多色組む場合でも席はないゆ >>1 乙ですゆ
お人形あそびしてるミナシゴっていそうでいないわね よかれと思って生命倫理を踏みにじってる戦神ならおゆ >>13
ありそうと思ってたけどあえて黙ってたことを
闇銃宝器の子なら宝器3色、今後月虹銃が出れば闇光月虹の3色銃とかでワンチャンありそうなんだよな
他のキャラならお陀仏 戦神ならヨシノでお人形あそびしてるやべーやつがいますね…ヨシノもミナシゴ化して >>15
確かに居そうで居ないな
来るならゴスロリ系のデザインで実装してほしい 3000円は実質3倍石なのに10000円は微妙なのはなんかモヤっとすゆ おつよーい
外伝武器無いのかと思ったら外伝ページにはちゃんと有ったわ 質問なんですけど、21日からコラボガチャ第二弾が来るみたいですがガチャメダルって第一弾と第二弾のガチャで別カウントですか? >>25
イベントガチャは基本的にはメダル共通だから片方引いたら様子見とかもあり
メインシナリオ更新ガチャだとたまに別天井なるがそういう時は注意書きがある たぶん共通だけど不安なら2弾解禁まで待てば大丈夫ゆ >>26>>27
ありがとうございます、片方引けたので第二段まで待機しときます 30連で二枚抜き大勝利ゆ
マキア強いゆ、ドラちゃん深禍はよ 風イブ運用のためにマキア欲しかったけどゆっ友が出て敗北ですゆ
外伝武器無駄にかわいいゆ マキアは専用が殴れる英雄、ブレイブスキルが果敢付き、パッシブがアレと色々と盛られているけれども
SPDが低いのだけが難点、お魚の脚から逃げられなかったか 210連してPU0の石尽きたゆ
一気にモチベ尽きたゆ 結構コラボ気合入ってるけど本編を頑張れと思ってしまった >>32
ゆはここ最近でトウゲンキョウと花嫁復刻で合わせて400連PU0くらってるゆ元気出すゆ 30連でメンヘラ人魚マキアちゃん引けたから一時撤退ゆ!
多分花嫁とちゃん様天井の揺り戻しゆ しかし集金酷いな笑えんわ
この後人権キャラのガチャあるしそれ終わったら水着からの周年
だから課金したくないんだ 愛娘って性能的に微妙そうだからスルーできゆのは助かゆ キャラ人質に取られてるとか言い出すマヌケじゃあるまいしこんなの引くの石の無駄でしょ 前にも書いたけど
ザコ、ゴミってとにかく何かしらを貶したい人だから真面目に受け取る意味はないよ
780 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bb0-G79N) sage 2024/06/15(土) 08:01:48.38 ID:72DY+cKV0
自分が知らない作品だからコスプレが人質とかのたまってるやついるけど
風銃銃なんて産廃性能で回させることの方がよっぽど人質だよな >>41
コスプレPU分割とかまさしく人質だよな
コラボ先は平気で貶すのに運営にはこんな仕打ち受けても尻尾振るのウケるよ イベントストーリーがそこそこ面白い
神話や信仰の抽象的な話が無いからわかり易いだけかもしれんが コラボストーリー読んでてああコラボちゃんとしてるなって思えるのはやっぱいいゆねえ プロローグ読んだとこだけどなんだ面白そうじゃん
名前聞いた程度だったけど チケット倍石に付いて来るけどメダルなしのタイプか
90連マキアからチケット40枚でユニカ
後半有償石100連で1人確保、10連分メダル足して1人交換が確実かな
途中で出たときに頭抱えそうだけど ボーナス戦神SR1体だけとかなんとかしろよ
ヤルダバオト入ってるならソフィアとか入れてよかっただろ せんちょは持ったゆ!
なんでインフェルノボナ付かないんだゆ なんかオーバーバースト効果のバーストダメージ上限アップ
機能してない気がするゆ… まごころほしいなあ
うちの魔は風光闇だけど全員銃なんだよな…
石はアッちゃんに吸われたゆ
せんちょはやく3000x2落とすゆ ワイ1年ぶり復帰園長、浦島太郎状態でダンジョンが消し去られている事に気が付き苦笑する
そして未だにメギドが5凸化されていない事に苦笑
メギドちゃんまだ性能壊れてるの? 他発回る必要がなくなってヘル救援が回らなくなって
ヘルを自…自前処理?できないライト層が悲しみに包まれゆので…
結果ウルトラの自発も減ってニルヴァーナは闇に包まれゆのであった メギドは光パでも入る枠無くなった
5凸来ればまた復権するかも 光ならランダム2人の愛娘オルレアンが既にいるしなあ >>66
救援頼りでミッドウェーのヘル自発してるけど大体は救援入ってくれて倒してくれるのありがたい
まあプレイヤーLvが80だからヘル倒してもらってもこっちにウルトラは沸かないんだけど 今なら幻想集会ちょっとスキップしたらすぐ100になりそう 今回のコラボガチャ全部引けば銃パ作れるってことかゆ? >>56
お茶の間でも安心なswitch版なら70%オフぐらいで新品投げ売りされてゆ FANZA独占販売ってなんか高いよね
これじゃないけど前に別のゲームのDL販売探してたらFANZA独占になってて
市場価格6000円代なのに9000円代ではぁ?なら駿河屋で買うわ!ってなった事しばしば DLは楽でいいけど
本体市場価格2000円程度(ただしエロ抜き)がなんで10kになるんだよw
昔はパッケージついてこないからって理由でDL版の方が安くて当たり前だったのに
ほんまFANZA独占だけはw まぁこうやってそこそこ有名タイトルで宣伝費貰いつつ
信者から小銭巻き上げるってのがここの運営の常套手段のようなので?
君らは頑張っていっぱいガチャ回して下さいねぇw レビューサイト見る限りストーリーも花丸ついてんのに
何故か萌えゲーアワードではグラフィック賞しか貰ってない辺りうさん臭さを感じた
メーカー信者ゲーの予感・・・ シナリオ読んでて思った
てぃーたんの魅力は、あのやさぐれたちょいブサ顔にあるんだと まぁコラボして広告費貰うのは零細ゲーあるあるだから
コラボキャラの能力はそこそこ高くなってる事が多いから引きどころって意味では引きどころよね。
コラボ〇〇戦隊!
ミナシゴキャラは戦神だけ・・・そんな未来が見える・・・と思ったら現在既にそうだった。 >>79
ヘル来ない&レイドイベ対象外
なんでいんのこいつ?(率直な感想 前に来た半分戦神になってた男のエトランゼって魔王?11eyeは…違うよな
ランスはランスだったし 多世界渡っての存在だから姫狩りの魔王じゃない?
あれも別世界線ヒロイン+主人公だったし エミリオはずっといたのがリリィED直前
コレットとシルフィーヌを迎えに来たのがそれぞれのルートED後の彼で
いずれも記憶の共有はしてないので>>84だと思われる >>74
肝心なところ見れなきゃ意味ないじゃないですか! エミリオは戦神どころか能力自体ない庭師状態だったからG線の方だろね G線のほうの魔王のつもりで言ってた
そういえば姫狩りから来たのも将来の魔王だったの忘れてた
ニルヴァーナ魔王多くね? チュートリアルで負けて速攻こっちに寝返った魔王がいるらしいんですよ ふふり そもそもユウシャに負けて落下ロリに堕とされ寝返った大魔王が主人公だしな 何なら同一存在も異世界で無抵抗マゾペットお母さんになってるゆ♪ ウルウェーヘルプお願いします
3530259558 と言うかもうコラボにすがるしか生き残れない気がすゆ うごエロ実装と連戦シチュを増やすんだゆ(個人の感想) 普段からログインパックくらいのレートでお願いしますゆ 配給されたと思った?
残念、もう消えました^^wwwww
ってなるんだよなあ
よしマキア引けた(イメトレ)
よしマキア引けた(妄想)
よしマキア引けた(素振り) マキアなら昨日引いたでしょうおじいちゃん(引いてない 初めて2週間くらいの初心者です。
SSRの確保がままならずアカツキゲッコウの突破も難しいくらいなのですが今回のコラボガチャは引くべきでしょうか?
石は60000くらい有ります。 現時点で銃パはあまり…て感じだから
戦力が欲しいならメインを進めて出るヒーコとじゃんゆを引く方が良いんじゃないかなぁ
メインは勧めない限りいつでも引けるから夏の限定ラッシュに備えてステイでも良いけど ストーリー進めるだけなら黄金のアナル剣とスパチュラがあればだいたいなんとかなると思う >>114
そのガチャは既に消えてしまいました
引きべきだったのか…
>>115
一応wikiのおすすめ武器を見ながら進めています
イベントとかじゃなくて地道にストーリー周回した方が賢いのかもしれませんね 今回のガチャは汎用性は低そうだから始めたてならステイが良さそうゆ
ソロコンテンツを進めゆならつよパパにフレンド申請して戦神を借りて無双すゆって手もあゆよ イベントというか交換報酬は期間限定だからやれるだけやっといたほうがいいんでない
AP回復薬は割と供給多いし
石60000は多く見えるかもしれんが天井がミナシゴ45000戦神60000だからそこまででもないぞ
スタートダッシュ分や各クリアボーナスを使い切るとそこから自然に貯まるのは結構時間かかるしな
チケット類だけ全ぶっぱして石は絶対欲しいお気に入りの別verなりまで待つのも手 銃の出番はしばらくないのではないか
そうじゃんゆは訝しんだゆ >>116
イベントは回数制限あるとことミッション分はやった方が良い ゆおおお久々にせんちょ石貰ったゆね
間違えてもう一回送ってもいいゆ 遺念痕、覚醒紋、思念魂、経典
この辺は今どうしても必要ってんでなければそのうちダダ余りのゴミになるから無理して取る必要ないゆ コラボ全員回収できるなら5人銃で組めるとは思うけど
強いかと言われるとね… 長い目で戦力考えてるなら復刻六道や今月末のジェネシスガチャに備えて石ためときゃいい
エロ目的なら自分に正直にガチャ回したらええ 皆さんありがとうございます。
いったんステイしつつイベントの美味しい所を周回しようと思います。
狙うは復刻六道かジェネシスですね。 >>130
ジェネシスはいらん
とにかく必要なのはどれか一属性でいいから六道
すでに手持ちSSR多い属性のを確保できれば一番いいけどすでに光闇火水は復刻済みだから次いつになるかはわからん 今回のガチャ性能いいの?
月末のやつのために引くのつらいんだけど… ていうか性能求めるなら今まで以上にアニバ以外無闇に引くな、になってる
3周年以降強かったの普通の限定なはずのメイジとかアンヘルで
本来希少性高い幻想集会や限定外伝はロクなの出てない >>133
そこまで厳選しているんならスルーでいいかと おお!引かなくていいのかさんくす!
月末のやつも引かなくていいって言うならくっそ楽でいいな!
ほんと強いだけでおけ 推しキャラだけは引こうとか思ってるのに毎回石カツカツだゆ… バアルさまアッちゃんの後に石が残ってる訳無いだろ(真顔 有償半額で虹来たと思ったらユニカだった
原作は好きだがコラボキャラは抜けない レッチェリコラボで始めたけどデスはどこで引けんの? >>141
イベントアイテム集めて交換してどうぞゆ >>141
イベントアイテム集める(3/3とか書いてある回数制限あるやつオススメ)→交換所で貰う イベント出来るのランク13て長すぎだろ
もう折れそうだわ ここでフレボして4倍界王拳でフレ戦神召喚すればすぐじゃない?
フレ戦神先に召喚できるようになればもっと楽なんだけどな
というか…コラボ目当てでも苦痛なら長続きしない気がするから
どこかで寝室探すだけでいいのでは 特に最序盤で詰まるところ無かったはずだし単純にめんどいって話じゃないですかね
まあその段階だと頑張れとしか言えない… >>147
それはそうww
自分水以外六道ないからウルトラの時はフレ六道呼んでからオートにしてる(´・ω・`) まあ正直エロの為だけにやるには辛いゲームだと思う
テンポ悪いし そろそろ限定外伝もくるしサマーシーズンも到来するしで財布の紐ゆるめたら破産しちゃうゆ コラボも水着もジェネシスも我慢出来ゆ
寝室武器だけは我慢ならんゆ レイド武器でダメージ20%アップとダメージ上限50000アップはどっちが有用? 与ダメ20%アップは初動のダメージが上がるし、上限アップもダメージが乗るようになってから有用、どっちも有用
装備した時に阻害しないほう(例えば魔法キャラなのにATK武器を使ってしまう状況等)を選択すればよい ありがとゆ♪つまりもう1万コイン稼げってことゆね
エデン武器無いからそこそこ苦行ゆ あと1日ちょっとで楽しかった(?)ウェー殴りの会も終わるんだよね
平日に目標まで1万5千稼ぐのはちょっと厳しい状況 一位とった日はシュガコン92の霊圧消えるのウケるゆ 今はメイドでイキイキしてるゆ、そのうちゴキ見たく足元に現れるゆ… ミナシゴはコラボ先男主人公を寝室以外影薄くしたりせずがっつり出番用意するの好きだわ このゲームのプレーヤーはコラボ先男キャラNGじゃないし、パパにとって男友達が増えることはいいことだゆ 相手によってパパの活躍や存在が脅かされるとかないからなあ
ところで素振りの成果もあって無事お迎えしたけどユガが3分クッキングできるようになったわ(・ω・) ランスすら封印した世界意思があるからパパさいきょーです キャラの掘り下げ進んでいなかったのもあって
最初のグリザイアはちょっと気になったくらいだゆ グリザリアの彼は皮肉屋でパパに当たりもちょいキツだったけど初期の死にたがりアーサーに示唆を与えたり活躍する所はきちんとしてたから悪くはなかったと思うゆ コラボ娘に手は出せないから貴重な男と仲を深めるパパ でも今回のコラボ先の主人公、ちょっとホモっぽいと思ってしまったゆ
赤面した顔とか、「あっこれは受け専っぽい」と直感したゆ 武器に欲情すゆよりは男に欲情すゆ方がまだ正常なのでは? 明日の5時前までかゴクゴクし忘れたかと思ったゆ ウェーコインは持ち越せゆけど金平糖や勇者武器は交換したら在庫補充ゆ
個人的には早めに勇者武器の数を揃えた方がお得だと思うゆ >>182
wikiのここ参照ゆ
https://minashigo.wikiru.jp/?オート戦闘
159が言いたいのは、専用武器が単体攻撃のミナシゴをレイド戦(敵が単体)に出撃させた場合、
範囲攻撃の勇者武器を装備させても、専用武器を使うから装備させ得ってことだと思うゆ レイドは特にオートによるDPS重視だから武器の持たせ方にも気を配ゆね 結石は昨日取れたけど何万もコイン貯めてる人どうやってるんだろう?
これまでの累計だったりするの? その通り持ち越せるんだよ
なお交換武器は復活するけどピース交換は一度きりなので急がないなら足りない分のピースより武器直のほうがあとあとお得 前回からの引き継ぎがあると早めに結石交換出来て残りはマイペースでヤれるのがいいゆ
君はフレの救援に参加してMVPを掻っ攫って行ってもいいし倒しきれそうに無いレイドを見つけて止めを刺して回ってもいい >>185
お礼遅くなって申し訳ない
わざわざ教えてくれてありがとう おくしゅりキメて1回の開催で完成品交換する猛者もいるらしいわよ コイン渋すぎだったけど何とか今回も4万いけそうだわ
結晶も1つ落ちたしまあOK ウルトラはもう自発と支給消化して戦神EXP交換するだけのイベだわ
今回は結晶2個落ちたし 金平糖よりピースの方が追いつかなくなってきたから武器取って後は流れなのだ 金平糖あっても強い戦神引かなあかんのよなって最近思う 弱い戦神でも寝室解放のために使うから多少はね
そろそろ戦神の寝室2もミナシゴと同じ条件にしてもいいんじゃないとは思うけど
天上高いし 金平糖なんかこれまで1個しかお目にかかれた事ないゆ確率の収束は迷信 (´・ω・`)プレイヤー全員を合わせて収束させまつ
(´・ω・`)貴方は不運を押し付けられる側です
(´・ω・`)なるべく耐えてくださいね 結石落ちたから満足ゆ
なんで落ちた武器3つがhell武器なんだよクソックソッ
おいうぇーケツ出せ そもそも未育成で強い戦神がもういないゆ
寝室見ようにも経験値書も無ければそれ以上に金ピもないゆ
いつの間にか結石二桁になっちゃったしモチベが下がってきたゆ 経験値書はウルレイド交換でまとまった数もらえるから足りてるけどピースが余裕ないわね
寝室見たいけどどうしてもってほどじゃないラインはなかなか手が回らない 祝福の豚は尿管に響く石になるといいの
うぇーだけ毎回石でない ウルトラウェー、残りHPが30%切ったくらいでHPが回復してるけど、これって以前からの仕様なの?
攻撃して削っても毎ターン3〜5%回復するから、自分はソロだとちょいキツい ウルウェーヘルプお願いします
2003465546 >>188
ありがとうございます持ち越し可能だったんですね
ついでに質問ですがピース交換終えた武器のピースは売り払ってアルコーンメダルに変える以外の用途は無いという事でいいんですか? 暁貼ると減らなくなるの見間違えてるだけなんじゃないかゆ、かな? >>215
今のところないんじゃないかなと思う、俺は交換後触ったことないな TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >>216
暁装填バリアは結構前に一定ダメージで見届けてくれるように変更されてゆ 椅子取りゲーム始まってる
こんな深夜に子宮消化してんじゃねーぞ寝ろ 1周の平均180として40回2分で回して80分か
完璧な計画だな
2分で回すってとこが無理なことを除けば 人生最後の自家発電で結石落ちたとか涙なしには語れんゆな >>229
彼は神に感謝し安らかな眠りについたんゆ
そう書いてあるし あっ13時までじゃなくて12時までだったのか
自発逃したわ 次のうゆとらは多分マキアなのでHELL召喚用アイテムが少なければ補充しとくゆ ミナシゴムハンマド(♀)実装→物理的にサ終という冒険は、さすがにしないよな
…しないよな? どこまでやったら怒られる選手権はイスラム教が強すぎる さすがに運営やライターも命がけのやばい橋はわたらんでしょ、創始者の女体化とかいって偶像崇拝禁止のイスラム教に喧嘩売るのはさすがに無茶すぎる
ここまでイスラム関係まるで気配ないんだし最後まで触らずに済ませるんじゃないのかな レイドが終わると寂しいゆ
はよ新しいレイドくれくれ ボーナスキャラだから使ってるけどギンチヨかわいすぎないかゆ?なんでSSRねーゆ? 今になって主張してることが答えになってるってヘラは思うの。
ゲージ振り切ってるキントキや、大好き砲のヨイチと比べて影が薄いんよね マスターレベルってアイテム使ってレベル上げないと経験値貯まらないとかある? マスターレベルの経験値が増えるタイミングというかユニットのレベルは特定の段階まで上げないと上がらない
具体的に言うとSSのミナシゴ戦神だと50の後は80と90のタイミングのみ
だから育成途中にゆるゆる増えてることは一切無くて上げきらないと伸びない
https://minashigo.wikiru.jp/?%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%99%E3%83%AB >>250
ありがとう
どうりでなんか属性ごとに差がついちゃってる訳だ…… ワロタ
『24時間テレビ』、疑問を感じて番組テーマを変更「愛は地球を救う」→「愛は地球を救うのか?」 [342017262]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1718845422/
救うの? ギンチヨは当時そこそこ人気あった気もする
初期の方のキャラは特に旬を逃すと沈んでいくよね >>256
なんで三銃士メインのイベがあったのに別バないんやろなあ…(遠い目 ソロウルフさんは今でもBSヒーラーの筆頭だから…戦因昇華でHP上げてやれば本体の脆さもだいぶマシになるし ソロウルフオネーサンズなら隣りのベッドでおっぱい揺らしてる定期
ところで着替えはどうしてゆの てぃーたんは追加パネル次第っすかね
ルージュは確クリできるなら相手が単部位複数部位どっちでも強そう ここまで露骨すぎる銃強化すごい
一体何がはじまるんだ 今後もオババ出した後にテコ入れするケースはあるよって事かもしらん 銃武闘の直前にこのコラボお出しされるよりは精神衛生的にはかなり良い
>>266
さんきゅー お婆湯か
えーモウオカネナイユー
ボーナシは少し先だし 単純な強さはなかなかのものになゆけどそれを活かすイベントは既に…だから常設コンテンツがもうちょっと欲しいゆ てぃーたん90連で確保ゆ
多色銃結構上限盛れそうゆけど武器が足りんゆパパ銃全色くれゆ お、戦神のメダル落ちゆじゃん
戦神継承素材なんてなんぼあってもいいからゆ >>271
じゃんゆって言うのかい贅沢な名前だねぇ!
今日からお前の名前は「ゆ」だ!
とか言いそうですゆ コラボイベ勢はオババお迎えする余裕なかったからスルーでええか(すっぱい葡萄) てぃーたんが活躍できるってことは、六道を使わないってことだからなんともかんとも
確保したけど! 余ったイベントアイテムが終了後ゴールドに変換されゆ、って書いてゆけど戦神紋魔王紋だけなのか残滓も含まれゆのかわかんないゆー 今のところオーバーバースト自体が使いにくいからなんとも
バーストダメージ上限アップは不具合で機能してないし 前半そろえるのに120連しちゃったから後30連は後半回すけど
30連の内にどちらか引ければいいわけだから楽勝だなフフ勝ったゆ イベントレイドに魔銃編成で挑んだらMVPとりまくりなんだが説明文に有るように銃にバフかかってるんかな これだけ銃強化して、なぜ銃染めインフェルノを先に実装しやがった… てぃーたんは異色用か
まあマキア取れてるし追わなくていいかな… よく見ると長剣武具宝器に50%デバフが付いてる上に銃だけ20%バフが付くのか
そりゃ銃パで挑んだら楽勝だわな 今のボスは短剣槍杖50%カットがついてますゆ?
銃以外から3種ランダムにつくのかな 半減は銃以外でランダムっぽいゆ、あと無属性だけど水とか光に耐性があゆ どう回すべきか色々惑った結果後半チケット60連は何も出なくて
有償20連でルージュ確保
無償50連で何も出なくて前半と合わせて天井爆死のはずなんだが石は増えてて感覚が狂う…
前回のアレ風魔銃でやったのでそれ流用してるわ >>290
光魔銃編成が割と多そうだから光耐性は痛いですね
自分は闇魔銃だったので影響無しでした とりあえず光物理でゴリ押し消化ゆ
適正編成は気が向いたら検討しますゆ 30連でてぃーたん以外揃うという神引き
嬉しいけど早引きだと逆に追いにくいのは贅沢な悩みだな クリクロの応戦で削ろうと思ったら
簡単にスタンして範囲攻撃してくれなかった… 耐性があるといっても、どこぞみたいに上限ごと削り取られる訳じゃないから2倍パワーで殴って解決ゆ
HPもたかがしれてゆし 先にインフェルノを実装してからじゃないと、性能重視の人には
今回のてぃーたんとか見向きもされなかったんじゃないかな
順番的にはインフェルノから実装のが正しいと思うが 同じこと思ったとこだった
1箱目から究極の選択すぎる 結局40万うゆとらで天井叩ける構成なら
20万半減なんて怖くもないんだよね… うゆとらでいえば金剛が落ちゆ枠で銅メダル掘れゆね今回 イベミッション用にBox産武器を強化しようと思って今見てみたら、あまりの強さに目をひん剥いたゆ >>298
そんなために売上の伸びしろ捨てるとか流石ゆ おしらせなしで唐突に凸きた
ルイがなかなかの強化で雷銃が強くなる ルージュが火傷持ちってことは、火魔宝器が回復がない以外は完成したのか 今って回復事情どうなってる?
まだ奴隷の尻穴ほぐしみたいな奴は現役? 最近はやられる前にぶっ殺せスタイルで
長期戦でジャンヌやオルレアンが頑張る程度 >>305
今は使えないからと見送った人に取り逃がして痛い思いをさせることで
今は使えないキャラをだしてもこれ取り逃がすとまた後悔するかもと思わせることができ
本当は今後も微妙なキャラなのにガチャがまわるようになる バースト見逃す人はそんなことで後悔しないぞ
ソースは私 EXも同じ耐性か
因果掘れるようになったしまあって感じなんかね ねえ自動でフレの六道召喚→バーストばーん→自分の六道sy→ばーん
できるようにしてくんね?
オートだと2人目にバースト無しのよわいこ呼ばれちゃうんだ ルージュのクリ追撃って4回攻撃の武器で全部クリ出したら8回攻撃になる? 偶然ミニエデンを10連で引いてしまって以来少し気になるキャラが出てくるとちょこちょこ回すようになってしまったバアルも50連まで回して少し頭が冷えてそこで撤退できたがルシが主戦力なんだから冷えないでよかったかとも思われる 前半ガチャ有償1500虹うおおお→ユニカ
後輩ガチャ有償1500虹うおおお→ルージュ
期待した分チンコしなしなですよ
こんなところでガチャ運も消費してしまったし >>317
1回以上クリでたら5回攻撃固定で8回にはならんらしい
全体単発攻撃なら3部位叩いて3部位クリでたら6回になるはずたぶんきっと 検証してからのお楽しみ
とりあえずピースをガチャから出してからだな 最近?は大体残りHP10~20%か13ターン超える辺りから
全体20万ダメージ飛んでくるからやられる前にやれが基本
20万ダメ(CT1~2ターンぽい)は暗闇で回避可能なので
残り数%残して負ける時に運ゲ試すと勝てるかも >>319
おっぱいデカいの取るか→虹うおおお→マキア
ってなった俺もいる。ままならぬものよ…… ルージュがお召し上がりなさいすると100%ミナシゴがフリーズして応答しなくなるんだけど同じ症状の人いる? とりあえずゆんえーに送りつけゆといいゆ
割とそーゆーレスポンスは早いゆ うんえーに投げつけたゆ
面白い効果なのに機能してないとかしょーもないゆ 自己解決
攻撃後に別枠で表示されるから敵が死ぬと効果を発揮しないオチだった あかんわこれ…
ルージュの追加ダメージは複数回攻撃でちゃんと複数回発生してる…
重なって表示されるから1回だけだと誤認してた 火魔につよつよヒラ兼バッファーが欲しいゆ
贅沢は言わないからクリMATKBG上昇量果敢バフ持ちくださいゆ 通常ダメと追加ダメ両方記録しなきゃいけないからスクショじゃ間に合わなかったゆ
(検証後に撮り直せばいいとか言わない) ルージュはつい最近実装された、嫁ゴリスよりもゴリラじゃん… 赤夜コウノジョウが外伝やHELLエデン武器でのやらかしと同じだろうから
さすがに修正されるでしょう
何度もやらかしてるのになんでまたやるし… ヘル周回できたり単体相手に全体武器振るようになったのに誰も褒めてなくて草w >>352
武器の範囲が使用優先度に影響するのは弱点つくときだけで
今回は無属性だからどの属性でも攻撃は左から順になる ヘル自動周回無意識でやってたけどそういや今回からだったな
前回ほしいって言ってたのすら忘れてたわ >>354
ああそういう理由だったのね、なんで毎回コレにできないんかね? 火魔にガチのぶっ壊れきちゃったかゆ
ずっと眠ってたジェーンの封印を解く時が来たようゆね うーん、アムリタ飲みまくって
降臨hardで支給シャンク稼ぐか悩むな 交換所のレイド自発アイテムが交換回数制限なしに今気づいたゾ 全体3回攻撃では追撃が各1になったので
全体6回攻撃は流石に許されなかった ルージュ追加ダメージ暫定まとめ
・追加ダメージは通常のダメージの後に別枠で表示
・相手に応戦迎撃が付与されてる場合は反撃後に表示
・単体連続攻撃は回数分追加ダメージ
・範囲攻撃は回数に関わらず一回追加ダメージ
・追加ダメージの属性は使用武器の属性によらずキャラ依存
(文字色は使用武器依存) 銃パ強そうだしWWII凸でもしかして人権来そうゆ? なにこの性能ガチャ
そんなインフェルノ売れなかったのが悔しかったのか?
てぃーたんの性能とかインフェルノ前だったらクリネロ見捨てないムーブで評価されただろうに
インフェルノ後だとクソムーブにしかならんね よくわからんけど今回のコラボガチャは結局引くべきなの?
石3万しかないからこれ引くと8月のアニバガチャを諦めるしかなくなるんだけど いや火魔銃に拘りねーなら現状アニバと深禍フェスだけ回してれば良いゆ
課金すゆ気があゆなら好きに回せゆ >>364
ホワイトだから今日明日放置で月曜修正とかやるとまた荒れるんだろうなw なお、てぃーたん一目で気に入ったんで引きました
何も後悔なんてない 正月ジャンヌもイシスもラグナロクも旧ギルイベで趣味パしたのが最後だなあ
イシスとラグナロクは未来あるから良いけどジャンヌはなかなか厳しそう また娘の部屋に無断で入り、日記を勝手に読み漁り、寝室に忍び込んでる… そういや最近遠征を回収してねえな?と思って回収ボタンを押してみたら「遠征が行われていません。」
再出発してなかった
ゆ >>372
杖オババが来れば輝けるゆ!
ついでにオクタウィアヌスちゃんも輝けるゆ! CRT判定を共有しない連続攻撃しか複数追加ダメが発生しなかったので
火魔で最も輝くのはアンデルセン外伝武器の計6回攻撃 強いんだけど自身含めて銃3人以上の風魔か銃パが居場所だからその辺組めるか次第やね マキアだけじゃなくてインフェルノも要るでしょう?例えば自分の手持ちだと花嫁イヴセイメイナポレオンに足せばよさそうだけど コラボキャラと恒常のソフィアにレンタル嫁インフェルノでどこでも戦えるゆ 六道に比べて嫁フェルノは置いてゆ人少ないゆ
置く側的にも置いといていいものか悩ましいゆ使いこなせゆ人少ないし キャラが集まっても武器までは厳しい
コンボ意識して適当にパパ銃詰め込むと中途半端な強さになるし 銃パに嫁インフェルノは無くても良いんじゃね?
そりゃある方が良いけど武器強く縛られるからスペックほど編成強くならないし 闇銃は武器含めめっちゃ刺さってゆけど他は厳しそうゆね
武器が見つからないゆ 風もせんちょ銃2本とマキア銃あゆから武器は大丈夫かゆん クリティカル確定してたら単体3回攻撃なら6回攻撃、4回攻撃なら8回攻撃になるみたいな事だよね? そうなる
ただし火魔の4回攻撃武器はCRT判定共有のものしかなく3回攻撃もシィルの杖はCRT判定共有
なので6回攻撃できるのはえっちな先生の外伝武器しかない >>393
丁寧にありがとう
クリティカル判定が一括か個別かみたいな話って記述で分かる?(〇〇なら追加で〜みたいな)
それとも検証が必要? えっちな先生って誰だゆと思ったらえっちな先生だったゆ えっちな先生もいいけどフェアリーテイルに合意でひどいこともっとしたいゆ
別バはよゆ フレ用の戦神は各属性に六道を置いて、無属性に嫁インフェルノ置いてゆ
使われてゆかはぷーい知らないゆ 今回はフルボ+ゲストせんちょで2.4倍
蒐集戦場 03の戦神紋5個が端数が消えてぴったり12個になるから
ボナせんちょは重要ね フォフォフォ、その昔剣パだけ引いてれば良いおじさんという者がおっての かつては先輩が人権だったのが懐かしい
いまじゃ多色剣でも採用するか怪しいスペックだけど… コスプレだけでも復刻とかチケから選べるようになったりしませんかゆ 水槍も昔は物理で強かったんだけどなー主にエミリアのおかげで
時代の流れはおそろしいゆ そこらへんの強さの定義がいまいち分からんけど
恒常レイドの救援で常時MVP争いできるレベルなら水槍も闇剣も普通に強いけどな >>409
何も言い返せない
を君の脳内で翻訳するとそうなるのか、変わってるね 今回の救援では流石に銃にしてゆけど普段なら多色剣もMVP取れゆ程度にはいけゆ このコラボのちょっと前から始めたけどコラボガチャ引くだけで銃編成が組めるのありがたい… 銃推しが続いたけどそろそろ次の武器種推しくゆかねえ
弓とか杖とか? 次のオババから始まゆんじゃない?
天使以降しばらくは特に関係ないのをバラバラに出しそう 弓杖は特に1枠目になってるキャラが壊滅的だからインフレさせないとどうしようもない 次は物理で斧か剣じゃないかゆ?
属性はしばらくやってないのは闇かな 弓1枠目で絞ったら少なすぎてビビったゆ
弱いとか以前に5人揃いすらしない人もまあまあいそう 支配元素的にミカエル(火)ガブリエル(水)ラファエル(風)でウリエルは雷か闇に回されゆのかな 闇銃使ってみたけど最近恒常で出てきたチヨがやたら強かった おめぇ中々いいグレネード持ってんじゃねぇかゆ>ルージュ 六道のために石貯めとかないとだめなのについつい使っちゃうゆ
いけない子が多いゆ 六道揃ってゆから節目までまったり石貯めできゆ
無償石は常に2天分はキープしておきたいゆ 天井溜まったら我慢できず回しちゃうゆ…
チンコには逆らえないゆ… スカラベちゃんがチンポもぐもぐしてくれるってこと? ルージュのおかげでユノの追撃条件が満たせるようになり
カタスHELLのターン数が縮んだ
追加ダメはフル勇者武器だとあんまり活躍しないが… 戦神の戦因ってなについたら良い感じ?
パッシブにダメ上限あるのはそれのLV3か4ひけたらよさそうだけど
持ってない戦神はダメアップ狙いで良い感じ?
コンボアップはつけばラッキーくらいで狙うほどではないですか? 六道は2枠のパッシブ2と4枠の上限UPで他は3枠のクリと4枠の上限UP厳選じゃねゆ? 今回のイベントで銅はそれなりに掘れるから
使用頻度の高い六道とオババにパッシブ2つけてる >>446です
やはり上限アップでクリも良い感じなんですね
みなさんありがとうございました 今回で銅は増えたから、普段使ってるサブ戦神を全部埋めるだけで結構パッシブ強くなった気がする あらゆる戦神パッシブがメイン戦神に条件無視して乗るから汎用武器・属性パッシブが上がるだけでも地味に大きい なんか降臨戦がやたらフリーズするんでパーティー変えてみたら直ったんだが
フリーズ症状あるってスレでも見たし報告しとくぜ >>451
貸し出し戦神はコンボ数しか反映されてないっぽいんで
コンボ数上限いっぱいつけとけば喜ばれるんじゃない? 所でスペシャルガチャがまーたBOX5で打ち止めなんだが?
無限底引き無いとかお前何年前のソシャゲだよw センカイコツコツ狩ってようやく取った確定チケット斧で開けたらよりにもよって一番使ってない雷この前初めて出た銃も水だったしハズレっぷりがきつい 雷はまだ救いようあるゆ…真にどうしようもないのは風斧ですゆ… テンカイちゃんにコンボ30と光クリ4%付いたぞわーい 無限換金やめて後日変換にしたのは英断だと思うけど
お知らせに書いて欲しかったと思う
https://i.imgur.com/Okqsu0b.png スベスベ普通に致死量の毒持ってるから、挿入なんかしたら粘膜経由でもう…… 戦神マキアのスカートの中になぜか住んでいるカニいたな ミカエルちゃん可愛いゆねぇ
杖持ってたら晴れ着ゆとセットで組めそうだゆ! 【6月天座:栄光の天使シリーズ】
6月の天座創世武闘祭イベントに、限定外伝が登場!
ストーリー『栄光の天使U・第六天座』を公開予定!!
⚠天座創世武闘祭外伝『栄光の天使T・第七天座』のネタバレを含みます。
【ダウンロード】
minashigo.onelink.me/FriH/c3b60e40
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
https://i.imgur.com/sDdnKp7.jpeg かわいいしいいなゆ
ちょうど火魔組んでゆし引くかゆ 光は物魔に左右されないパッシブ持ちが多いから混合パができたけど
火はそういうわけにもいかないからどうなることか フィエルボワの剣(宝器)に倣って宝器杖でお願いしますゆ メイン杖でしばらく続いた火魔のテコ入れもこれで一段落になるかゆ 来月は水着、再来月にはハニバが控えてゆから傷が浅いうちにミカエゆちゃん出てきてくれないと死んでしまいますゆ… 水着999号とかの例があゆからただの水着はスルーゆ
火魔はヒーラー3人もいるけど微妙だからミカエルが回復持ってたりするとありがたいゆ ダメージが3つが3回でてるから3連撃の3回攻撃なのかな ルシファーも同じだから他の効果もコンパチだろうな
フィールドの対応弱体化はおそらく火傷かな? ジェネシス発動前にヒーコBS2回使うように調整すれば簡単に追撃付与出来ゆな 今回はかわいくてよかった
ここ最近の流れから宝器銃だと思ってたけど動画見る限り杖かな? 目元隠すだけでえっちさ5割増しになるってことにこの子は気づくべきだって思うの 【栄光】ミカエル
―――――――――――――
ルシファー様の考え方は、
少々早計に過ぎるとは思いませんか?
天使がえっちな存在だなんて、
ミカは絶対に認めません。
―――――――――――――
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #琉花あか
https://i.imgur.com/kVYfNtQ.jpeg 組む相手に迷う
とりあえずでぃーカグヤルージュHAJミカか
ジェーンとかユノとかアリスとか入れたいキャラが多すぎる ゆんえー?
イベ画面の交換所ショートカットがショップになってるんだけどこれ罠かゆ?
わざとかゆ?昨日はなってなかった気がすゆんだけど こっちも短剣腐らせそう
>>517
昼に1回それあったから気のせいじゃないと思うけど直ってるかも
画面遷移順次第で見れる可能性 光魔の時はシュラがフォローしてくれたけど火物はその辺大変そうゆ… ミカエゆちゃんは完全に火魔かゆ
物理に並ぶほどのキーパーソンになれゆかな? マキアちゃんのカニ穴をほじくりたいだけの人生だったゆ
だがモウオカネナイユ 収集イベントトップと降臨戦トップは「ショップ」
イベントクエストに出てくるのは「交換所」
ゆも何回か無意識にショップ押してショップに飛ばされたゆ 超戦神級の園長さんのためにースペシャルなーオススメをー用意しましたー
…意外と世界観的にはコラボに向いているのではないだろうか 世界観的に合うゲーム……
テッド・ファイヤー!がががっ! ミッドウェーシャーク戦で野良マキアが乱入してきそう 最近アイドルイベントやってないしカリョマイクで暗黒舞踏しよう ガキちゃん復刻来そうな予感なのにまた可愛いロリが来てしまうのかたすけてゆ >>541
どちらかと言うとパパ銃見せつけられて興味津々なのに興味無いフリしてるカンジ 無表情でダブルピースしそうなクール系ロリかと思ったらパパの体をペタペタ触るむっつり太もも無知ムチロリだった パパの棒とご対面したら手で顔覆ってから隙間から薄目で見てそうなえっちなのはだめだめ死刑感があってほしい 【不具合内容】
ミナシゴ「ルージュ・ウェントワース」のブレイブスキルに関しまして、
付与される強化効果が一部の武器で発動した際、
意図しない追加ダメージが発生している現象を確認しております。
不具合によって一部の武器で同一対象に2回以上のクリティカルを発生させた際に
複数回の追加ダメージが発生していたため、これらを意図した挙動となるよう修正いたします。
本来、1回の行動で同一対象に2回以上のクリティカルが発生しても、
追加ダメージは1つの対象につき1回まで発動する仕様となります。
なお、修正時期といたしましては7月1日のメンテナンスを予定しており、
次回「第38回 天座創世武闘祭」については現状の性能とさせていただきます。
お時間をいただき誠に申し訳ありませんが、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。 天座バグ継続
とはいえシングルタゲでもなければバグ利用はしないだろうけど これはナーフなのか?ファルシのルシがコクーンでパージだから分かりやすく解説してくれ 複数部位ならバグの影響がない全体2回武器+追撃1の方が強いから問題ないゆ
ぶっちゃけ連続攻撃に複数追撃が乗る効果より範囲攻撃全てに追撃乗る効果の方がやばいゆ ルージュせっかく引いたのに辛いゆ、てぃーたん引けてない つよつよって聞いたからルージュ引いたのに酷いゆ!
ゆの70連返して欲しいゆ
詫びを要求すゆ!! でもバグ修正されてもソウソウ並みかそれ以上のぶっ壊れじゃね? バグ修正してもラグナロクのHELLレイド武器が全体3回武器に
単体3回攻撃が単体4回攻撃に強化されるから普通に壊れてるのよね… これからはミカエル様とルージュが火魔の未来を導いてくれる…ってコトゆ? ラグナ武器強すぎるw
火魔視界に入ってなかった時期だから見落としてたわ 今回の天座は自己強化したルージュとアリスがHELLレイド武器ぶっ放す大会になる予感… すごい参考にしてたのに無くなるのか…
ガチャ画面のサンプルあるからまだ両腕切り落とされた程度だけどさあ ん?ルージュのBSの追加ダメって自身だけだよね
なんか味方全体と勘違いしてるっぽいレスあるようにみえる 諸君らが愛してくれた愛のシゴシゴは死んだゆ!何故だゆ! 嫁アリス実装時は酷評されてたけど天座だとアビダメ追撃30はやはりやばい気がする… そっちのアリスだったか
風と思い込んでしまっていた 結構長く続いてるけどこのノッペリしたエロCGの塗りは改善されないんかゆ 更新前にマイナスの情報が2つ来たのは残念
ミカエル取る気だったのが冷や水を掛けられてしまった 例え見えなくても投稿されなくても愛はいつでもそこにいてくれるから… 170連まわしてるのにてぃーたんもコラボの子も出ないゆに謝れゆ 余ってたチラシを戦神紋に変えたらHARD100周分を超えたゆ…
忘れないうちにやっとかないと消化が間に合わないかも 花嫁イベより前後半1日ずつ短いから厳しいかと思ったけど今回も無事残滓ダダ余りになったゆ
これも換金しておくれゆ 愛垢の代わりに公式垢できるみたいだな
愛垢担当してたライターがなんかそれっぽいことツイートしてるわ 午後からずーっと救援してるのにスペシャルBOXのほうのタマがタマるのおっそくて週末しかじっくりやれない勢つらいゆ
まだボックス3おわったとこゆ 前回の天座は魔法寄りの複合が優勢だったけれど
今回はどこまで魔法組が食い込むかゆ 愛の紹介で衝動的に引いたもののPTには入ってないキャラたくさんいゆ アリスルージュHAJミカエルと最近のキャラだけで火宝ほぼ組めそう 明日まで不明ゆ
ところでミカちゃん特別パックの告知がないゆ? 昨日不具合報告無かったからルージュ引いたのにホント舐めてんな 今回スペシャルガチャが渋くない?まだ4箱序盤で追い込みひぃひぃ回ってる 40箱開ければスペシャルラストに大体届くようになってる感じ? 上にも書いてた人いたけど余った収集のチラシで交換してHARD周回してたらスペシャルも終わったゆ
これで枕を高くして眠れるゆ そういやチラシで供物交換できたんだったな
普通に壺割スキッポ連打しちゃったわ
>>595
雷敵かつ絶対水許さない攻撃持ちでもなければ水魔でいいんじゃね?感はある まだ引いてもいないうちから組んでみたけどHAJ、ラグナロク、ディー…まではいいけど
残りが僕様とシィルしかいなかった悲しみ
武器の方は良質の装備が色々あったがパパ宝器ほしいよね
奴隷をHAJが最速・最高ATKだから持たせてもいいけど…うーむむむ ルージュの外伝所持の有無も今回は大きそうね
火被ダメ20+魔被ダメ20の1.44倍は大きい
後は追撃50のアンヘル外伝、後攻GSのためのG線杖
ダメ上限アップのカグヤ外伝、嫁うぇーバーストの幻惑を活かす水着アモル外伝
そのために必要な全体火傷付与手段、奴隷orパパ銃
そして英雄と混沌…
取捨選択に迷う 190連+チケガチャパック60連フルに買わされてやっと揃ったゆ
前半も120連+チケ20連だったゆ
吐き気がひどいゆ
有償石だけは次のロリちゃんのために守りきったゆ 性能でルージュ引いたパパが荒れてゆ
武闘終わったら補填かゆ デスペラードLv70になってなかったのでうっかりLv90にしてしまったでござるの巻(マヌケ デスペラードの4凸を誤タップで金無垢使っちゃったゆが通りますゆ… 精神衛生を保つために1ガチャ1天までと心に誓っている
ただしどうしてもと言うなら追いガチャしてもよい コラボは有償半額×2とチケ90枚でルージュしか確保できずモウオカネナイユ
だが石は残した 7月は限定外伝が来るかどうかで話が変わって来るゆ
限定外伝→幻想集会か聖域戦線→水着イベント→武闘祭(オババ)
どこかでアンケートの娘も来るかもだしゆ そういや深禍くゆなら今日だと思ってたのに何もなかったゆ…戦神継承みたいに打ち切りにすゆのかゆ 天使とオババあるからアニバと投票のやつ(光物理)ぐらいしか限定外伝やらないんじゃないかな 8月9月でまたギルイベ飛ばされそうだから7月には入るんじゃないかと思うゆ ただの2倍石買うくらいならログインパック買ったほうがいいゆ… 【公式アカウント運営内容更新】
次回告知より、下記の告知・企画を変更させていただきます。
・キャラクターボイス紹介(8月1日以降に新キャラのみに形式を変更)
・ADV内容のご紹介の停止
・「#ミナシゴノオエカキ」を含むファンアートのRP企画の停止
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ 修正はまぁここの雰囲気からしてわかってたことだけど
告知が遅すぎるよね 他のゲームだったら大問題なってるで 公式アカウント全体が省エネ仕様になゆのね
色々と残念だゆ なんかサービス低下凄いけどコストカットの一環なんかねぇ AIですゆ
ゲームミナシゴノシゴトとは何ですか?
「ミナシゴノシゴト」は、和風ホラーゲームで、プレイヤーは霊能者となって、家の中を探索しながら、失われた魂を見つけ出し、浄化するという内容です。
このゲームは、暗い雰囲気や不気味な音楽が特徴で、緊張感を高める要素が多いです。具体的なゲームの詳細やストーリーは、公式サイトやレビューサイトで確認することができます。
GPTさんど、どゆして… このベースでホラーテイストのシナリオは読んでみたい 確かにカタカナ日本語だし死後とか入ってるからそれっぽいけどさあwww ミナシゴノシゴトNewTranslationか射影機の方かどっちがいいか悩むゆね() >>649
結構近いなさんくす
やっぱガチャできんわ 分かっちゃいたけど天使ちゃんほんとこの武闘会きりって感じの性能で悲しいゆ
今の性能+つよつよヒールをフィールド効果で展開するくらいやっても罰当たらないんじゃないかゆ 最近爆死続きだったから10連で出てくれて助かったゆ
天使は外伝武器も天使武器も含めてコンパチで性能的には全く面白みがないゆね 課金圧上がり続けてるのに運営は省エネ化
流石に不安だゆ… 最近ウェー飛んでくることすら減ってるんだが
なんかのはんすとちゅうかゆ >>661
運営のクソ調整クソムーブが続いてで減った人の分まで残った人に課金させようとしてるんじゃないかゆ
ついていけなくなる人がどんどん増えていく地獄のスパイラルゆ 縦列2部位かつ片方が回避99の実質単一ターゲット
(エネミー情報にもダメージを与えれないと記載)
アンデルセン外伝でのバグ6連が活躍することに… 実質単一タゲと物理▲でソウソウとヒーコを殺しにきた… 縦列でアルコーン弓無双かと思ったのに
珠の応戦はレベルが上がったら付くのかゆ 他属性でも魔法ならまだやれそうだけどフィールドのCRT補正貰いながら高耐性の上から殴るのはさすがにダメそう
火魔法か火以外の魔法パにルシかミカ挿してフィールド回避のどっちかはしたいところ オートが回避に騙されて範囲攻撃優先するってことかゆ? おまえなー
https://imgur.com/vrPzANT.jpg
PUガチャチケから別のSSR出るとか普通ありえんやろw
そんなんしてるから課金減るんよw 無事天井
実質3倍パックのおかげで傷は浅いゆ
>>659
バナーもあゆ
ttps://media.games.dmm.co.jp/freegame/app/689956/sp-rotate-bnr.jpg 20連でミカエゆちゃん来てくれたゆ好きだゆ
>>673
稀によくあゆからゆんえーにお便り出すといいゆ 70連
>>673
入手カットインもあいさつも違うね…
ボイス
私の法則は起きる理想を焚く炎
あなたは宇宙の終焉
災禍という存在は破滅を否定することが許されないはずなのに
なぜあなたは救世主の如く振る舞うのでしょうか
文字
https://i.imgur.com/EnZeFU3.jpeg
https://i.imgur.com/tcWRQT6.jpeg ああ、減んのは俺の課金ね
PUチケで1%とかアホらしくて課金する気にならんって話ね
普通50%はないか?このゲームそこらへんおかしすぎんだよw とりあえず雑に火魔で組んだけど
この属性ずっと物理が強かったから色々とガバい とりあえず組んであった火物理で練習行ってみたけどダメージやっぱ出ないゆね 編成画面でミナシゴがいねえ!と思ったけどなんかページ送りになってた アリス、ルージュ、ディー、カグヤ、ミカエルか
逆襲のためにアンヘル入れるか悩むところ これから火物理メタるから火魔法も使えとのお達しか
流石嫌がらせ大好き運営 ロリ天使の有償ガチャは六道みたいに5凸素材がもらえる奴じゃないんゆね
無償はコラボでほぼ使いきったゆ
こまったゆ 天座に火物理で行ったら千日手というか100ターン……
素直に火魔法いこ 25連
大勝利ゆね
>>679
10分ほど前に引いた時はちゃんとしてたけどサイレント?それともなにか他に原因があるのかな 火物理全然ダメージ通らなくて草ゆ
はージェーン育成すゆか 天井まで8すり抜けとかもうつらいゆ
もう石ねンだわゆ 課金した方のチケは全部すり抜けたのにミッションの配布チケからミカちゃん出たぜprpr ミカエルの声優って列車とかアイミスやってる人か
エロゲ声優なのに名義複数あるのはどうしてなんだゆ? 凌辱の有無とか隠語使う使わないとかの契約の関係で使い分けてるんじゃないか?
完全に気分で使い分けてる人もいるのかね 運営の全身全霊の簡悔で火物がゴミウンコってことなので
斧にリソース注ぐ予定だったけど今回捨てて水魔辺りで流しまーす 1.契約上の関係
2.ユニコーンが暴れるから
3.表の名義のサジェストが汚染されるから
などなど 事務所とか契約の都合じゃないかゆ?
毎回変わる人もいるし 物理▲がキツいから魔法にせざるを得ないゆ
修羅が魔法△でも魔法でゴリ押されたからかゆ 次の天使ってメタトロン・ミトラ=ミスラ・ヤザタ・ミフル=ミール・ミトラース・ミロクボサツさんなのか・・・ ミカエル「うぉおおおおおおおおおおおお!!!!!!あっちぃいいいいいいいいいいいい」 ガウェインとゲンシテンソンくらいしかいないうえに武器も足りない…… >>712
こんな客をコケにしたゲームにバカ正直に付き合うことないよ あぁぁ倒してもリザルトに進まない現象出たゆ…PT編成変えないと回避できないんだゆなあこれ
火魔法以外じゃダメージ出ないんじゃ変えようないから詰みだゆ
運営いいかげん修正してくれゆ
https://imgur.com/NYZW6I5.mp4 火魔の手持ちはそこそこあゆけど育てゆと金ピと神話遺物が破産すゆゆ
どうにか犠牲を最小にしつつAA目指すしかないゆ >>712
オレはオクタとアモルもいるぜ!
…全員レベル40だけど
今回も一桁でデイリーやっておしまいだわ資源足りなすぎて真面目にやりようがない SSS入ってたけど今確認したらSSまで落ちてたゆ
プロ達が帰宅し始めたかゆ オババと同じで今後の属性でもずっと同じことやられるの見透かされてるのが運営のマヌケさを助長してるわ ちょっと上に書いた5人でもう16Tもかかったな
23連ではおもしろてんし来ませんでした
天使武器の方は斧と違って使いやすそうだ >>705
ツイ垢縮小する事態になってでも簡悔にこだわる運営
ゲーム開発者ってそういうもんなんかな? 天使武器微妙に欲しいんだけど火以外で火傷貰ってもなという気持ちも少しある 物理で10ターンで2200万だったけど何か困るのかこれ
バフ乗せすぎて敵のバフ数参照攻撃で5000ダメージくらうから迎撃で避ける必要あったぐらいで別にいいかってぐらいだったな 火傷もらってもしょうがないんやけど…なんて…ふふっ 図書室でえっちな話をする時は、やっぱり先生がいてこそだってヘラは思うの 宝器パ1ターン目だけ手動で2800万
まあ持ち物検査イベントやね ダメージは出にくいが火物理でも勝てないってわけじゃないゆ
ランキング上位狙うなら持ち物検査になるのはそういうもんだゆ イベントなら別に持ち物検査ええよ
恒常レイドでやらなかったら 六道が物理耐性デバフ掛けるからバニーマリィと合わせて物理ゴリ押しするパパもいそうゆ 順位上げようとしたらリソースがどんどん飛んでくゆ… >>733
その辺対策済みの運営であって欲しい
もうとことん過疎りまくれ バニマリで雑に2400は出たよ
これから敵のレベル上がるしバフと耐性ゴリ押しも限界あるんちゃうかな ここでイシス深禍させておけば売れたんじゃないですかゆ?母乳寝室追加早くしてほしいゆ 愛が消えることに関してちょっとこの先不安なんだけど何でなくなるんやろうな タマタマの99ターン回避が消えて口撃が当たりまくることがあるんやけどなんでや? 毎回既存のパーツに耐性付けてガチャキャラだけ接待するのもううんざり
付き合いきれなくなってきた もうミカアリスルージュHAJボク様でいいんじゃないかなってなった コラボ80連ミカ92連虹すら落ちてこないんですが運営さんェ…
武闘祭はあきらめて後は来月にすっか 今回はミカエゆちゃん凸ゆ前にちゃんと外伝クリアしたゆ、偉いゆ 今日はいかにしてバフデバフを物理で行うかが鍵のような気がするゆ ガチャ演出飛ばしたらいろいろ飛ばされて初入手演出すらも飛ばされたぞ
念のため手持ち確認していなかったら入手に気づかず無駄に石使わされるところだった まさかの姉を名乗る不審者枠クーデレロリで草
ヘンゼルと妹談義でもする? 紹介の時点ではルシかパイモンがまたなんかやったと思っていたが
まさかナチュラルボーンドスケベだったとはゆ アンヘル外伝武器とか重要そうゆねえ
持ってないので低みの見物ゆ >>752
てぃ〜たんは無理でも
箱なら開けれないか? ゆん…真面目にやってAリーグとか初めてだゆ
水着ガチャに向けて転進すゆ! ノー六道ノー天使ノー暁月虹
納得のBリーグ中位でフィニッシュ LV20で生きるか死ぬかの微妙な火魔編成しか作れなくて武闘祭あきらめたんなら
月またいて無理してミカちゃん入手する意味なくね?ってふと我にかえった 試行錯誤してスコア更新してゆ間にボーダーの方がぎゅんぎゅん上がってゆー
SS帯はみんな4ターン撃破なんだろうか 全然ダメージでないゆ 火魔全然おりゃん ママさえいれば 5ターンギリギリまで使って稼げるものは稼いでるよ
ダメージ与えたくないときは完全回避にタゲ向ければダメ増えないから調整しやすいしねコンボも増えないけど ダメージ与えたくない時があるとかもう難解すぎてついていけないw
ギルド戦もそうだけどなんでこの運営単純でいい話を難解にしたがんのw 4ターンでも倒せゆけど5ターンでもSSは普通に入れますゆ
前の天座と一緒で基本的には最大ダメの方が重要ですゆ はーミカちゃんえっちすぎゆ
やはり無知ロリは至高だゆ 物理しかいないからコツコツ鍛えた結果レベル3で門前払いくらいましたゆ
つぎ込んだアイテム全部返してほしいゆ 10連で来たチョロインミカちゃんの為に魔法パ作ったら、物理よりちょいマシ程度だったゆ… こういうイベは普通にやらせてくれよ
ただでさえ染め大前提なのにそこから物理も魔法も揃えろとか・・・
ついていけん
まぁこのイベ自体全くおもしろくないんだけどね 20万ダメ飛んでこないから火大目の玉パ作って
カティア入れてたら死ぬことはねーな コラボから始めたからDランクでフィニッシュ
まだ銃パしか組めないので属性染め自体が遠い遠い話 属性染めでも結構キツキツなのに
攻撃種類まで絞られたらそりゃついてけねーってなる奴も出てくるわな。
そこらへん緩和するための新属性・属性統合だったんじゃないんですかとw
おすすめ戦神アオヒゲ言われましてもw慌てて90にしたわハゲw あ、なお
20レベでギリギリ倒せる
程度の戦力しか構築できないのでレベル解放されても雲の上の戦い見守る一般市民ですw じゃ、俺に777踏ませるためだけに存在するスレなんで
はよ愚痴なり不平不満なり巻き散らかして埋めろよミナシゴ信者どもw 【ゲーム】サイバーエージェントがニトロプラスを買収、167億円 『刀剣乱舞』など [187477461]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1719387974/
シコ信これどーすんの? 任務チケ単発でうぇーキョロキョロ新規演出で幼心インモラル過激派だったゆ ちょwおまw俺Cリーグなんだけどw
ガチ育成してた闇パで最終でもDだったというのに
即席で作った適当な魔法詰め込んだ火魔パでCてw(戦神90揃えて無い)
どんだけお前ら無理ゲーなん?これヤバいんじゃないのこのゲームwww (Fランだろうな・・・え?Cてほげぇ!と、慌てるくらいクソPTだったらしいw)
20レベですら倒せてる人少なかったんだろな・・・
そりゃ物理パだけで十分なのにこのイベのためだけに魔法パ作んねぇよw こんなんだぞwお前らならこれくらい作れるだろw
https://imgur.com/OuCdJdd.jpg
まともな魔法武器すらねぇよwちょっと頑張れよお前らw ・・・ちょっと外伝魔法武器掘りに行ってみようかな…
もしかしてチャンスなのかw 一番チャンスがある初日でSSSを取れなかったのでもうSSSはムリポ
昨日の時点では火魔武器3個しか持たせなかったな
無進化武器も3個と手持ちはカオス クエスト達成でもらえるチケットからミカエル出たゆ
ホントに出るんだゆね このイベントって無理に高レベル倒すよりちょっと低いレベルでハイスコア出した方がいいんだね
Cランクなれたんで維持できればいいなぁ 24までいけたけど25に壁があるなぁ
いやーこれだけ取れてたらC残留いけるやろー大満足じゃw 102ターンもかけたけど30を火物理でクリア
魔パは回復が足りないね(シィル一人じゃ間に合わない) それは普通にありだと思うゆ!
ゆはコンプ勢だけど編成考えるの面倒だから適当に宝器組んでAA止まりですゆ!
ゆーっゆっゆっゆwww 脳死パパの前には耐性なんて関係なかったか
今までの強敵もできてる水魔の前にはそうだったから今更か 今後も似たようなことやってくるの見え見えなのに付き合うマヌケじゃないってだけでしょ 育成リソースがないから俺も脳死水魔だ
水魔は全てを解決してくれる ようやくB上位まで上がって一度Aの壁ぶち破れたときあった程度の糞雑魚民だけど
またBの壁に跳ね返されたでござるいてぇゆ 天使武器チケットはパパ武器チケットよりテンション上がらねぇゆ 火魔の手持ちがざぁこざーこ過ぎてミカ入れても光物理で脳筋した方がスコア出ゆ 天使武器は性能もコンパチの手抜きだしゆ
格差がなくなったともゆう コンパチと見せかけて付与効果が変えられてて
属性被ダメアップから宝器被ダメアップに変わってる
その部分は斧のコンパチがよかったな… 死界の覚醒紋が足りないからルージュもミカもお休み中ゆ
ULTRA殴ってゆけど全然落ちねぇゆ 手動で真剣にやってて満足したあと
残り2回フルオートでやった方がスコアでてすごい悔しいゆ
なんなんゆ 天使武器はもうずっとこの残念性能が並んでいくのかゆ…コンボ数も単体2回攻撃条件も追加効果も劣ってBG80だけが売りじゃつれぇゆ いやー全然高順位いけるとか思ってなくて最底辺だろなーとか思ってたら
全然そんな事なかった!
Cランいけただけで大満足ですよ・・・こうなると25レベ↑いけるパッパの応援したくなるねw
がんばれーおまえらー武闘祭は始まったばかりですよー ハルカゼ入れて耐久しなきゃ死ぬ時点でゆの武闘祭おわってゆ 取り合えず1回は確定させておいてその後頑張って頭ひねってヨシ!からの更新無しはつれぇゆ… ハル、リリィ
コラボ戦神は回さないからこのあたり持ってないと格差つれえゆ OB戦神増えれば間接的な緩和にはなるけど互換キャラが欲しいよな
もう自由枠ギチギチだし増やして全所持との差が更に開くってこともないだろファフ枠追加はよ 六道、OB、ファフ、リリィ、ハルで固定化されてる現状
撃滅もリリィかハルが武器回数回復戦神に変わるだけという 銃パじゃないけどオババを入れゆ…
そういうのもあったかゆ 500円課金して1500有償石で半額10連を回すか
500有償石で回せるステップアップガチャのステップ1(ピース25付き3連ガチャ)を2回やるか
じゃないかなぁ アムリタシャンク欲しいなら有償500で大量に買えるセット有ったな
あと今回のデイリー単発半額ガチャ やっとミカ用の覚醒紋集め終わったゆ
ゆの戦いはこれからだ! 昨日は何キャラか一気に凸ってたら資金切れを2回起こしたゆ >>820
血涙石ショップじゃなくてスペシャルショップに500円のやつあるじゃない 有償ステップアップの1段目が300とか500とかのもあったようなダメ(うろ覚え) 普通に無償石と足してガチャに使えばいいだけゆ
有償として有用に使いたいなら買い足してどうぞゆ 無償ガチャ回してゆといつの間にか有償ゾーンに突っ込むけどあれ最終確認とか入ゆのか気になりますゆ なんか最上位ギルドのギルドメンバーと思われるアカウントが火魔否定説呟いてるな… >>829
ないゆ。だから事前に有償ガチャで所持数を確認するか、連携して別のプラットフォームでガチャるゆ 有償使わないように有償ガチャとにらめっこゆね
姉御みたいに有償個数書いて欲しいゆ 火魔じゃないナニカが一体何なのかはわからないけどお陰で今一度耐性を見直して自分の中では見落としてたものが見つかったゆ 火は物理優先で魔PT組めるけど武器全然上げてない
必要な武器上げようとしたら素材足らん 神話遺物が渋すぎゆのが癌ゆね
武器が全然育てられないからホイホイ移れねぇゆ 武器は基本武闘祭に合わせて強化するけど、それでも足りないもんな
最近はほぼSSRしか使わないし 火は鍛えてないけどミカが可愛いかったから引いてしまった 前は武闘会の時に神話遺物を少しの有償で50とか取れゆガチャしてたのに今はやらなくなったから困ゆ そういう都度都度対応が違うこと多いねゆんえーは健忘症かな 火魔染は上限上げる手段少ないから光混ぜるのはわからなくもない
でもカンスト叩くの現状でもそこまで余裕ないから多分無い ヒーコ系の自己パッシブ持ってるシュラカイなら可能性あるんかな 前回のシュラカイの光魔耐性と
今回のガキドウの光魔耐性にさして差がないっぽいのよね… フィールド消さなくてもクリティカル出ゆしミカエル抜きって可能性もあゆ? 難易度調整が下手なんだよなここの運営
調整した結果上位層は何も変わらず低ランク層だけが
クリア不可能レベルの難易度になるって言う ガキドウのフィールドがバグで機能してない疑惑があるのよね… 1000円課金して500ガチャと1500ガチャで消化したわSSR出らんかったけどな
しかし月末くらいスカッとしたダメージレースさせてほしいわ
火魔もヒマもないよ 嫁ウェー呼んだ後にガキフィールド張り直されゆとその瞬間に毎回フリーズすゆんだけどなんか潜んでゆ? CRT−100%のフィーゆドだから120%ぐらいにしてやればクリ出ゆ!って思って盛ってゆけど普通に100%クリ出てゆ気がすゆのよね HAJ槍使ってるけどバグの多段影響なくね?
槍部分300後半だけど追撃部分100も出てないから単発分だけじゃない? 追加ダメージ表記が4回出た気がしたけど気のせいだったかゆ フィールド貼られてると絶対クリ出ない挙動じゃなさそうだから、計算のかかる部分が違うんか?と思ってた ちゃんとHAJ槍バグってるゆ
ちゃんとバグってるって言い方が謎ゆ… パッシブ60ポナ40合わせてほぼ全クリになってゆ…でも46攻撃中1回非クリもあり
よくわからないけど急いでフィールド消す意味がほぼないんなら動かし方変わってくゆなぁ キャラ固有のCRTが反転して100-5.9-武器CRTになってたりして… マイナス100%の減算処理が最初に来て0より下にはならずその後にパッシブ加算して〜とかもありそう
全く下がってないって感じでは無さそうなんだけどふわっとした体感だからなあ いうてガチでマイナス100%されたらスコアガタ落ちするから助かる(?) 最終計算100%だとさすがにね字面はそれっぽいけど
どっちにしろ限界狙うにはミカ必要だし緩いなら緩い方が良いんじゃないですかね エデンhellだけソロ討伐できなくてつらい
恒常で闇回復キャラとか…いないですかね… ヘルエデン実装当初は闇ではきついから3色宝器で殴れって言われてたな 表記だけ見てるとよくわからなかったけどHP見てたら確かにハジ槍に全段乗ってそうなダメージ出てるわ
お詫び申し上げ HAJ槍使うタイミングだと槍が天井届かなくても追加ダメは天井届いて4つ重なるから複数回出てることに気付けないので仕方ない ぜんぜんわからないゆ
ゆは雰囲気でガキちゃんを殴ってゆ >>827
なんで頭悪いのに絡んできてるんだろこいつ エデンは当時ずっとヘル最強って扱いで異常対策に多色にするのは多かったな
闇で古典的なとこだとギュルヴィとかギルド杖で対策するのもあるけど、今だと挑戦レベルでも火力ゴリ押しの方が良さそう 定期的にバフ消ししてくゆからバフ武器とか奴隷に頼り辛いのも挑戦段階のパパには辛いとこゆね
BSで継続じゃない大回復を出来ゆ子を出張させゆのもひとつの手だけどシンプルに火力を求めた編成でクリアを目指すのが一番の近道な気がすゆ 回復だとオペラが使い辛かったのもあったような
闇を優先して自分の回復疎かにして先に落ちるから バフ消しはどのイベントでも厄介
今回のガキドウも60%以下で張り替えと同時にバフもぐもぐされるし 最後に召還する戦神が2回召還戦神だとフリーズする疑惑が出てるな 試しに火物理でラストラグナロク2回呼んだけど特に何も起きないゆ
もしかしてその最後の戦神は嫁ウェーではありませんかゆ 有償石初回半額10連でミカちゃん余裕のゲットゆ♪
購入したチケットは全部はずれたゆ 2人目嫁ウェーで練習してみたけど特にバグらなかったですゆ 止まるの俺だけじゃなかったか
水魔で最後は無印ハッピーエンドだからそのあたりは関係なさそうな気がする
ちなみに20ターン目 火パで挑戦中の雑魚から相談だゆ
5凸した火戦神はガキドウとヴァーリで、これにもう一体5凸させたいと思ってゆ所ゆ
4凸火戦神はナント・クリナロク・ホウテン・トウゲンキョウ
どれを凸ゆのが一番マシですかゆ? 火魔で行ってる前提でホウテンかトウゲンキョウ?
火宝器魔ならホウテンの方が今回の適正高いと思うけど汎用性考えたらトウゲンキョウかな
クリナロクは今回向きじゃないけどまず倒せないとかなら武器回数確保目当てで有り
ナント可愛いよナント応戦噛み合うなら有りだけど微妙だと思うよナント 普段使いの物理ならクリナロクな気がするけど
今回の魔ならトウゲンかホウテン ウチは火宝器魔なので、今回はトウゲンキョウを凸ゆことにしましたゆ
アドバイス多謝ゆ HAJ槍はよくてこっちはゴミなん?
ttps://i.gyazo.com/f4bc86e5842861c21d4852f334fbd7b9.png >>884
お前のせいでまたバグってんぞって言われたら、キョロキョロ→⊂( ・ω・)⊃ブーンってなりそう >>892
なんだゆこの化け物武器
バグ追撃が乗るのかはわからないしどっちみちそれは修正されゆにしても浪漫感じちゃう >>894
ローマイベの配布SRで復刻交換所にもあるゆ
全体3回は破格だけれど、基礎威力が低いのと火魔ってことで微妙な扱いだゆ
火力のインフレさらに進めば一気に化ける武器ではあるゆ コラボしたRE:D CherishがFANZAでセールしてゆ そうそうこれだよシュガコンのステ強化
最高倍率ついたけど他がゴミなら全部破棄するしかないミナシゴがおかしいんよ
能力一部固定したまま他だけ再抽選(ただし消費個数増加)
やっぱゲーム性はシュガコンの方が上だな。
運営がよくわかってる ゲーム性は上なら順位もさぞ高いんだろうな・・・
よ よ 49位 ٩( ᐛ )و >>894
バグ追撃は単体、縦列、横列のみなのでこれは対象外
ただバグ抜きにしても全体4回攻撃になるのはヤバい そろそろ覚醒パネルと出撃PT選択の重さに耐えられなくなってきたゆ
ゆはここまでかもしれないゆ 蘇生効果多めに付与しておきますゆ
ゆぅの課金だけが頼りですからゆ 覚醒パネルの解放なんであんなに重いんだろね?ガチ目に理由がわからん
状態AをB(選択)に反転させるだけだと思うのだが・・・え?どういう処理してんの?
もういっそシステム側で全選択ボタンとかつけてくれないものか ちなみに今日は一般企業のボーナス支給日ですもちろん俺も貰えます。
ランキングが変動するなら今日!!!
そういう事ですよね・・・ 150ターン過ぎてもまだ33%残ってるなあ
まあこっちが死ぬ要素0だから倒せはするが >>906
そういうレスするから20万ダメージがくるようになるんだよ? ミカエル一人で800万とか900万とか出してるの笑う >>905
おっ
お前の大好きなシュガコン一位とれそうなんか?
良かったな 草 >>907
別に困らん
そもそもこの武闘会は自分に合ったレベルでやろうって最初から出てるからな 何百ターンかかろうと倒せばBリーグで官軍なのだゆはははは スコア出すターンになんかミスとか出ることあってちんちんイライラする 持続99ターン表記の完全回避は消えたらそのままなのか貼り直ししてくるのかというぷち疑問 敵のR中はバフ数参照攻撃になるから通常攻撃も3000とか連打されてめっちゃ痛いのかな
なんとかがんばってゲージ割れば残り3割ぐらいはハルカゼBSでHP全回復間に合うから割と余裕をもって耐久いけた 昨日よりダメージでねぇな?と思ったら物理カット30%付いたのか
もうアリスちゃん率いゆ多色宝器しかねぇゆ レベル40トップ層は何ターン撃破なんだろう
ターンスコアが出ない >>916
泥仕合する人だとバフはBSに限定されるし、その状態だと気にするほど食らわないね 更にカット付いたのか
昨日は魔3900に対して物理も3250くらい出て
これくらいなら物理で通す人全然いるやろなって感じだったんだが、流石に厳しそうだな ターンボーナス捨てて100T以降に全体複数回攻撃で殴ったほうがスコアが出る可能性が微レ存 ちょっと考えてたけどターンボーナス捨てた分ペイできるかかなり微妙でかつやりたくないという結論に至りました 10T勝利だと334万程度だしありかもゆ…もっと早い人はわからないけど 全体じゃなくて縦列でもいいんだゆね
そうなれば3回攻撃とかも結構ありそうだし…嫌な予感しかしないゆ ゆは100T回す苦行はやりたくないので人柱をお待ちしておりますゆ 召喚無し、武器使用無し、BSありでオートってできたっけ?
手動で99ターン経過まで見守るのは苦行だが… 最初手動でやってBS撃ったらフルじゃないほうのオートすりゃいいんじゃね 全員BS溜まったら手動でBSを選んでauto開始すればBS優先、他は通常攻撃でいけますゆ >>938-939
フルじゃないオート使ったことないから知らんかった
明日本気出す ガキちゃんかってぇゆ
魔法でもカンストダメは結構難しいゆ 英雄、サーガ杖、コンボが安定しないシャルロットちゃん、嫁与一短剣、その他もろもろで底上げすゆ 水魔で100ターン耐久レースして渾身の1ターンに賭けた結果……1300万ダメージ!
れーちゃんのHPをMAXに保てず全体1回分漏らしたとはいえ思った以上に伸びなかった
何かが間違ってたのかゆ 4ターン目で確定フリーズ(8回/8回中)
ヨシ! -> 6道 のヤンデレのターンが終わった後にフリーズ
おまかん? そもそも珠に入れたダメは最大ダメに加算されてるのかゆ? されてると思うゆ。ターンダメがちょっと増えたゆ
まあ100ターンやっても相当頑張らないとメリットは薄いゆね 5凸素材緩和(?)されたけどまだ手当たり次第育てられるほど余裕無いな……
霊薬もまだまだ足りなくて困る
>>948
自分だけじゃないのか
雨のせいかな 15T目撃破はアウトなのはなんかモヤっとすゆ
14T以内って表記するべきじゃないのか? パティコン頂上決戦あぶねーギリギリ170位だった
普段二桁だから余裕やろwって、たか括ってたら普段参加人数少ないだけかよw シュガコンはミナシゴよりはかなり緩いけど上限解放資源絞られゲーだから
試しに・・・みたいな事が出来ないのがつら味
とはいえ300位内報酬(エロ)のために頑張った!
ミナシゴは頑張っても天使武器(確率1%)だからいまいちやる気でないんよね・・・ エロゲなんだから報酬はエロであるべきやろ!!!!!!!!
むしろエロもないのによく頑張れるよねってあちこちでよく思っている 初めてCリーグいけた
上の人が大量に引退してないですかね S〜は平常運転ですゆ
中間層が魔法パに適応出来てないだけの様な気がするゆ 自分も新キャラとったら必ずエロチェックするな
武器もその日のうちに入手しておく 外伝武器って全部とるもんなの?有用なの以外放置してるわ >>971
乙ですゆ
使わない外伝武器はAP1/2の時とかにまとめて取ってる >>969
俺は全部とっているな
必要になった時にとればいい理論は好きじゃないのもある
まあ趣味の領域なのは確か 迎えたら大抵は直ぐに部屋に侵入して日記も読むけど寝室に立ち入らない事は多い
メイジちゃんみたいに寝室直行な娘も勿論居ゆ >>971
おつゆ
とりあえず石回収と構図&シチュが好きな内容かの確認で早送りで再生して、気になった奴を時間があるタイミングでゆっくり見てる 火の優先度が火宝>火斧>火槍だったから今回の武闘祭はいい順位
ところで火斧の活躍はまだ時間かかりそうですかね? 俺も一応エロはどのゲームでもさらっと目は通すようにしてる
やっぱエロゲはエロのクオリティ低かったら・・・ねぇ? ハートだらけ文章は相当頭悪いと思うがシチュエーションに関しては合格だ。
このキャラならこういう体位なりエッチなり・・・が大体ピッタリマッチしてる点もアリ寄りのアリ。
流石に動かないのはこのご時世としてはマイナスではあるんだけどねぇ
まぁそこは好みもあるからなぁ保留で。 クエストのチェック消しておきたいから外伝は時間があるときに消化しているゆ
スタミナの余裕はけっこうあるゲームだしゆ >>971
建て乙ゆ
ミカエルちょうど天井で来ちゃったけど、この場合メダル交換ははどうすればいいんだゆ… とりあえず1600万達成して報酬は全部もらえたので後は流れで行く >>981
火斧はクリ編成にしてパパ斧揃えてぶん回せばいいんじゃないかゆ 火のパパ斧揃えるのが大変じゃろ
俺6本持ってるけど風風風風雷光だぞw ミナシゴは上位層が使ってるキャラより装備が知りたい
どうやってそんなダメージ出してんの?ってなる 火魔は過去の編成を参考にしようにも100位以内にすら居なかったりすゆ
200位以内には入ったことあゆけど半年以上前だから編成残ってないゆ うっかりしてたけどオジゾウサン外伝は水以外でも使えるんだゆ(5T他と被らないMATK20) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 20時間 32分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。