【DMM.R18】千年戦争アイギス12782年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12781年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718606397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちんちんたちが どんどん がったいしていく!
なんと キングちんちんに なってしまった!
いちおつ コブラ「知らんのか?新たな双鳴天使ちゃんくんが増える」 天井まで27、使える石は残り200
1天井で嫁エンジュを引く未来に賭けるか、2/3未所持の闘兵ガチャに賭けるか全ては次のアンナのつぶやきにいちおつ >>12 出るか出ないかの50% しかし引かない場合は0%
もしはずれても、石は買える
迷ったら引け、引けばわかるさ エンジュって誰だっけって確認してみたら俺の嫁のひとりだった 速攻で倒さないと超回復で厄介なことになる
ってギミックが一番インフレの煽りを受けてるんよな 一撃で倒しきれるようにHPを低めに設定されるだろうからなぁ >>12
行動経済学によると
引いた後悔より引かなかった後悔の方が重いんでギス ゲームぐらい無計画に本能に従っておけばいいと思うよ
ちんこに従えは割と心理だわ 特に今のアイギスは よーし相手の回復力を無効にするガチャキャラを出すのじゃ
これで爆回り間違いなしで今日もステーキがうまいのじゃ ちんちんキングがいるならクイーンもいるのですか!?いちおつ 今ではエンジュの百合は伝説だ
言うことを聞かないとやってきてさらっていってしまいますよ、と
大人が子供を叱りつける時に使うような 顔が思い浮かばない・・・
1000人以上いるんだよな・・・ポケモンみたいですごいな
キャラがおおいのはアンパンマンだっけか 再放送の銀英伝見てたらキルヒチンポが死んでいたのじゃ 何を、スレ王子だってきっと1000人以上いるし個性的な禿げじゃなかったキャラが揃ってるぞ 漫画に詳しい王子なら周回遅れの話題かもしれないけど、ふつうの軽音部って漫画が面白かったからここで宣伝しとくね! >>29 キャラの深さが増す前に青春群像劇になってしまったから挫折した
もう主人公の名前すら覚えられない
わたモテぐらい時間かけてキャラを育てないと無理ぽ 時間かけた結果クッソつまらなくなって気持ち悪い漫画になってシコりにくくなってしまいました ジャンプラだと姫様>アニメ化作品>その他って感じだけど
アニメ化されているのでも、けっこう読んでて辛かったり挫折している
たぶん内容の問題でなく受けての俺の感性が死んでるんだろうなぁとは思うけども >>32 連載の長い作品は面白い面白くないというよりも惰性で読めるからなぁ
単行本で3冊ぐらたまったらまとめて買って、一巻から読み返す 新しいところは内容わすれちゃう もう新しいマンガは集めなくなったし、古いのもだいぶ処分して
夏目友人帳とわたモテだけ連載中なのかな
君に届けとちはやふるは無事に終わって良かった
もうベルセルクとバスタードもきにならなくなったしな・・・ 君に届けとちはやふるはどちらもヒロインの相手が闇堕ちしかけてキモイムーブ取り出したのは涙が出てきました ちはやふるはまんまイケメン無罪で強制わいせつ罪なのにひいたわ
時代の流れだよな・・・
いやいや少女漫画のよくある展開だからって弁護されてたけど 編集と作家の感性の旧さが出たと思いました 最後どうなったかわからない漫画や小説が多すぎる問題
一昔に流行った漫画の最終回を集めたやつとかまたやらんかな >>39 今は作品が多いし、自分らは年をとったしね 古の有名漫画でもラスト知られとらんヤツは多いんや
北斗やら聖闘やら意外と知られとらんのや 休みの日に漫画アプリの一挙無料とかたまに読むけど200話超えてる作品とかそっ閉じすること多いな
5巻程度で終わってサクッと読める漫画とかオムニバスで途中から読んでも問題ないのばっか選んじゃう
たまに作品は面白いのにシコりにくい画風でエロ多めだと困る キン肉マン・・・わからない ビビンバと結婚した?
北斗の拳・・・雑魚倒して スタッフ名たくさん流れて お前はもう死んでいる
セイント・・・タナトスなぐったあとわからない・・・
シティーハンター・・・わからない
アラレちゃん・・・わからない
DB・・・天下一武道会から転生ぶーをさらっていく
昔のジャンプは人気がなくなったら連載終了だから、どうしてもつまらない状態なんだよね シティーハンターは因縁持ってるポッと出モブをわからせて香りに回りくどい告白した後に光の中に2人でダイブだったはず スラムダンクは海辺で走って未完かむしろ覚えてる方が少ないかもしれないね 今思うと当時は読解力がないからか(今もないけど)シティーハンターはよくわからなかったな シティーハンターは奴らは新宿で今日も楽しくやっとるでエンドや
そこに至るまでの駆け足展開は打ち切りゆえにしゃあないんや なるほどね
今は人気低下からの打ち切りでなくて、ある程度プロットが完成したら終わらせるようにしているんだよね
ジャンプのラブコメが僕勉以降どうなっているかわからないな >>16
自分の嫁の名前すら覚えてないだと?
お前の愛がその程度なら郵送しろ >>23
ハニーキングとハニークィーンが居る、それが答えです キン肉マン フェイスフラッシュでみんな復活
北斗 リンと連れ立った光源氏エンド
聖闘士 ポセイドン?
シティーハンター 香と結婚?
アラレちゃん バイチャ
DB ブウと和解 北斗はバットとリンがくっついてケンシロウは1人で旅立ったぞ 星矢は普通に打ち切らててたからわりと仕方ない
ボロボロから立ち上がって「これが俺の最後の一撃!」的なのを
それにビビったボスに打ち込んで終了
……後によそでやった続きではその一撃が全然聞かなかったのが判明してずっこけたのじゃ
つかその辺の事情考えると打ち切りなのに有名なシャーマンキングとか凄いわね やはり途中で掲載紙変わった聖闘士は知っとるヤツ少ないな 黒王号に乗って一人旅立つのはアニメエンドじゃないか
漫画はその何年後かに再開してリンとくっつくエンド >>53
バットとケンシロウの絆が見られてよかったね
リンの、すごいオマケ感 マンキンはその打ち切り内容が衝撃的すぎたし
というか肝心の移籍後の終わり方を知らないんじゃないか、結局 アニメ見て漫画見た後にイチゴ味見てるから記憶がぐちゃぐちゃだ 妻が記憶喪失になったから、「よっしゃ兄貴に寝取らせたろ!」と思い立って何とか目論みが成功し、
それを物陰から見てしっかり脳がぶっ壊れた後に、その二人のため知られないよう悪党に挑んで自分の肉体も破壊する、とんでもない男バット ターちゃんの最終回とかボーボボーの最終回とかも全然覚えてないわ 話が進んだ少年誌もたまには叡智なシーンを挿入してほしいものじゃな 北斗はアニメだと枠延長して特殊エンドだったのが良かったな
原作もリンをバットの元に向かわせて「俺の墓標に名はいらぬ」で最後は代名詞のキメ台詞がカッコよかった
ターちゃんは未来から来た実子とターちゃん一家の宇宙人との戦いで徳弘正也にしてはハッピーエンドだったけど梁師範が70歳で寿命言われて早くね?と思った シャーマンキングはもううろ覚えだけど、結婚して嫁がいなかったっけ?
あの嫁の性格とか、すでにラブラブで余計なものがないのとか
現代にあっていて、時代を先取りしすぎていたかもしれない
あの頃はスト2ブームからなんでも格ゲーっぽい展開だったり、
ジャンプが少し瞑想していた気がする
もうちょい古い時かもしれんが・・・ ラストシーンやオチは辛うじて覚えてたり噂で聞いたりするけど
最終章自体は読んだのに全然覚えてなかったりもするのじゃ
ネットでも話題に挙がらないから記憶が補強されず薄くなる一方なのじゃ
薄くなる一方なのじゃ トリコの終盤をおぼえているなら大丈夫だよ
忘れているころに読み返して新鮮な気持ちになるといい
本を一冊読む頃に記憶がなくなる男がSF短編集の単行本をしあわせそうに繰り返し読んでいてもいいだろう >>63
とっくに完結して、息子が主役のシャーマンキング2が始まって打ち切りエンドしてる まどかマギカも化物語も十年以上前のアニメなんだから
ガンダムとヤマトくらい世代が離れてる程度問題ないよね まどかマギカは最終回と東日本大震災の日が結びついているから、何年のアニメか忘れられないなぁ またグロおじ出たのか
wikiなしニエルちんちんには反応しなかったからホモかwikiアンチだったようだな トリコはあまりにもミームがバズったおかげで嘘エンドを信じたキッズが大量発生するというツギハギルフィみたいな現象が起こった
東方信者もそうだけど自分が受けたからってゴリ押しすると周りが冷めてヘイト高めてしまうっていうのにね ツギハギルフィは公式ゲームのルフィーも乗っかったせいもある 暴走したトリコを小松が調理するって本気で言ってるの見たことないぞ ダメだ
前回の育成期間で溢れた委任チケが一向に減らない
どころかさらに圧迫されてる気がする
このままじゃ次の育成あたりでプレボが潰される
委任チケでベース召喚回させてくれ W魔神に備えてかごめ欲しいけど1/3当てれる気がしないのじゃ かごめちゃん迎えられなくても構わないからあの薄い布をずらす権利をくれ >>78
本当にただ消費したいだけなら、低いカリスマの復刻か曜日をガンガン回していけばええ
自分は人気投票で、余ったカリスマ薬と一緒にぶっ放すのはよくやる ロマサガ2リメイク10月なのね
これが作れるならエメサガはもうちょいマシになってた気はするが
裏でこれ作ってたからエメサガがアレだったのか感はする ロマサガ2Rはあれだけ別物に作り直すならそのままロマサガ4作れば良かったのではと思ってしまう 委任チケは今回のイベでカリ15のところ周回してるからガリガリ減っていってる
まぁ、それでも1300枚とかあるから余裕で保つけど
トリコは終盤の展開自体は全然覚えてないんだけど
それでもラストの結婚式がとにかく最高の内容すぎて「終わりよければすべて良し」を体現してる漫画だと思った 演出が実質トリコと小松の結婚式みたいな言われ方をしていたのを思い出す トリコの終盤って小松以外全員インフレに付いていけず三虎と八王が何とかしてたよ こうしてみると意外と最終回知らんな
自分はBOY友人が持ってたのもあって見てたが中学で離れちゃって機会無くしたからラスト知らないという
幕張のラストは知らなくてもウグイスの方は知ってる奴は多いやろなあ アイギスの最終回は未来から王子の子孫が多数やってきて自分達の時間軸を守る為王子の妃を自分達の血族にする為王位争奪戦が始まるよ >>89
連続で退位出来ないらしいのでルドン送りになるぞ 王子は自身のちんぽを救う過程でついでに世界も救うんだ
故郷を滅ぼされた王子の俺が女とのロマンスを求めていたら世界を救ってしまった件について アイギスの最終回は未来で不能になった王子の子種を求める娘達が過去にやってきて母子巻き込んだ制裁戦争になるんだよ
ユロット新作 子作りし過ぎて王子の未来がヤバい キャラクターデザイン宮瀬まひろ アルコールへの欲求を満たすため、男も引っかける欲望の男
ちくしょうクラールフとガオレオンの野郎、俺と酒を飲めよ……デシウスは農作業で早起きだろうからやめといてやる 青本計画
そういえばたまに誤解されていますが、帝国料理人ユッタさんの発言の大半は冗談で、
実際は兵隊さんたちが戦場で少しでも食事を楽しめるようレーションの改良に心血を注いでいる娘ということを覚えておいてあげてください。
https://x.com/Aohonkeikaku/status/1803214477124599896 無理解によるストレスでぶっ壊れた分岐か
そして王子は、昼はエリアスのマズ飯を食って、夜はユッタの晩酌で暴飲暴食となる。壊れちゃうよぉ >>78
ニエルのカリ15周りなよ・・・バグ旨いぞ 15でニエル掘りしてたら委任チケ200枚くらい吹っ飛んでたわ ロマサガ2で大事なのはノーマッド女と海女がどれだけかわいいかだ! 闇料理人ってあれでしょクロノクロスの騎士団にいる奴
果たしてコッペリアカッぺリアキッぺリアクッペリアの合体イベントはどうなるんやろなあ 料理マンガで大体出てくる禁止された食材や技術を使ってくる闇の料理人集団! アイギスの最終回は暴走した王子をデルフィーナちゃんが泣きながら調理して終了。まぁトリコの終盤はなんかラスボスの性格コロコロ変わるしフルコース集めもスキップされるしでさっさと終わらせたかったんやろなって。なおビルドキング。 アイギスが料理漫画ならトラムちゃんはスイーツ専門の審査員役やってそう
面白いリアクションするおもしれえ女枠 山○&海○「鼻血が止まらない!王国は汚染されている!」 アイギスの最終回はやな
三女神がフュージョンして創造神爆誕や >>115
来られないおまえの代わりに、俺がたっぷり遊んでおいてやるよ
大丈夫、ちゃーんとおまえの分まで楽しませておいてやるからさ >>115の結晶使ってあげるから安心して仕事してくれ ロマサガ3は酷いNTRがあった気がするがあの時代のスクウェアは狂ってたな 花の新キャラバズってて草生えた
レギーナだってデブなのに 何故かむちむちぽちゃぽちゃキャラにされるオカルトマニアちゃん!! いいねぇ…シギラリアさんか
陰キャでむちむちとか狙ってるねェ〜〜〜〜〜 タルるートくん主人公代わったと思ったら1ヶ月くらいで本丸に戻ったのは覚えてる 引きつりピースを見ると両側にチャラ男を配置したくなるよね どんだけバズってんだよ
アイギスも一度でいいからあれくらいバズってほしい 種付けおじさんがデブなんだし種付けられおばさんはこうでなくちゃな 花騎士ってもう水着シーズンなんか
でもアイギスも下手すれば来週には水着イベ始まりそうなんだよな 顔がデブじゃないと思ったら……豊満なボディ……
>>120
カタリナがさんざんセックスでよがり狂っていた相手が、実はミカエルじゃなかったって話か カタリナはリメイクしたら悲惨すぎる絵面になりそうだ... 元からカタリナ主人公ミカエル入りクリアでミカエルとカタリナはくっ付くしミカエル側は深く気にしてないのよね 本物のミカエルとやったときにあっちの方が大きかったって展開でお願いします デブな種付けおじさんとデブな種付けられおばさんの交尾見たいか? イベントはヤハール
ガチャはエンジュ
と決まってる エンジュちゃん普通にうちでヒーラーしてるから性能も楽しみ
隠密付いてくれれば嬉しい W黒だとは思ったけどラシティとか予想できんわ!
まだ第二覚醒きてもないんだぞぉ! 移動可能な隠密範囲バッファーor範囲貫通をどう見るか
脳黒王子御用達ではないか ジューンブライドガチャもダブル黒かぁ。なんかアイギスさん黒増やしすぎては? 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
『純白の黒翼ラシティ』の性能をご紹介いたします!
スキル『ヴェールストライク』
射程がアップ!
非移動時、敵2体まで同時に攻撃します。
敵の遠距離攻撃の対象にならず
範囲内の女性ユニットの攻撃力がアップします。
覚醒スキル『恋は秘めて放つもの』
射程がアップし、貫通範囲攻撃を行います。
非移動時、敵3体まで同時に攻撃し、
敵の遠距離攻撃の対象にならず
トークンの所持数がアップします。
覚醒アビリティ『強襲ヴァージンロード』
トークンを設置したマスへの移動が高速化します。
出撃コストがアップし、
攻撃を行っていない間に
攻撃力が徐々にアップします。
スキル発動時、王子が配置されていると
自身のスキル効果時間が増加します。
#千年戦争アイギス
軍神特性にマルチ遠距離隠密貫通?
書いてあることは強キャラやな 今回のウェディングプレミアム召喚では レアリティプラチナ以上が出現した場合 花嫁衣装のユニットが確定で登場します!
限定確定は水着と帝国と恋姫以外だと初か? バッファー兼コスト生産役?
バフ量によっては欲しい >>166
コストがアップはデメリットの方じゃないか やるじゃんと思うけど嫁エター辺りが被りまくる未来もあるんか トークンは職特性だから通常版と変わらんし今んところあんまし意味無いような気がするな
まぁ寝室全振りでも問題はないんだけど バフトークンがジューンブライド属性限定ってお前…嫁フーロンくらいしかおらんだろう耐久バフ欲しいの 『婚礼座敷エンジュ』の性能をご紹介いたします!
覚醒アビリティ『新居の守り神』
出撃メンバーにいるだけで
トークンが使用可能となり、
ジューンブライド属性ユニットの
防御力と魔法耐性がアップ!
妖怪、ジューンブライド属性ユニットへの
回復量がアップします。
※同名ユニットは編成に1人まで
※『良縁の招き手』より効果値が上昇します
スキル『厄除けの修祓』
味方の攻撃力と防御力がアップ!
ジューンブライド属性ユニットの場合
さらにアップします。
全味方のHPがアップし、
トークンの所持数を回復します。
覚醒スキル『祝福のわらべ詩』
攻撃後の待ち時間を短縮します。
回復を受けたユニットに
敵からのダメージを合計1000まで防ぐ
バリアを付与します。(上書き不可)
ジューンブライド属性ユニットの攻撃力がアップします。
#千年戦争アイギス
んん? 覚醒スキルのこれは回復したら常にバリア1000付与でいいのか? ラシティーーーー 時間経過式強化って言いにくいからなんかもっと短い言い方ない? >>169
あ、なるほど
うーん、覚醒スキルが永続で常時隠密ならって感じかなあ >>174
そうやで因みに通常エンジュは2000ダメージバリア エンジュは基本的にポンコツだな
妖怪サポート部分がブライダルバフになってトークンまでブライダル指定とは 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
花嫁衣装に身を包んだ
三人目の新ユニットは、
レアリティプラチナの「シールダー」
『盾の花嫁レジナレア』!
スキル『聖花嫁要塞』
防御に専念し、最大HPがアップ!
範囲内のジューンブライド属性ユニットの
防御力がアップします。
覚醒スキル『永久の愛よ花束よ』
防御に専念し、最大HPがアップ!
自身のHPが徐々に回復します。
覚醒アビリティ『盾乙女の花道』
自身が受けたダメージの一部と同じだけ、
味方のHPを回復します。
配置中、ジューンブライド、重装属性ユニットの
防御力がアップします。
※『ファーストバイト』より効果値が上昇します
#千年戦争アイギス
被ダメ全体回復特性とか良いの貰ってるねぇ! 通常エンジュのバリア付与スキルは5秒間だからなぁ
嫁も短時間やろね 上記ユニットは、
「ウェディングプレミアム召喚1、2」にて
それぞれ確率がアップいたします。
▼ウェディングプレミアム召喚1
純白の黒翼ラシティ
盾の花嫁レジナレア
▼ウェディングプレミアム召喚2
婚礼座敷エンジュ
盾の花嫁レジナレア どうしたアイギス!?
上記ユニットは、 「ウェディングプレミアム召喚1、2」にて それぞれ確率がアップいたします。
▼ウェディングプレミアム召喚1 純白の黒翼ラシティ 盾の花嫁レジナレア
▼ウェディングプレミアム召喚2 婚礼座敷エンジュ 盾の花嫁レジナレア バリア上書きは無理でも張り直しはできそうな書き方だけど >>177
通常エンジュは持続5秒だからほぼボムスキルだったけど
花嫁のほうはクイック化だから持続伸びてそうだから実用性増しそうね うっお黒2体、しかもエンジュとラシティはなかなか欲しいぞ
ラシティはスキル使うまで攻撃力上げて溜めて、スキル中に敵陣に突っ込めるみたいな使い方ができるのか >>186
座敷わらしエンジュ
幸運のわらべ歌 5秒攻撃力5.0倍で範囲内の味方全員のHPと状態異常を回復
回復を受けたユニットに敵からのダメージを
合計2000まで防ぐバリアを付与(上書き不可) 確率アップ分けられるなら毎回それやってくれよぉおおおお!! 6月20日(木)メンテナンス後より
「高難易度準備パック」を期間限定で販売いたします!
神聖結晶に、「未所持ブラックチケット」や
『時聖霊フルール』、『光彩聖霊フェス』が
おまけについたパックとなります。
販売期間:7月4日(木)メンテナンス前まで
未所持ブラック!? 「ファーストバイト(First bite)」とは、ウェディングケーキに新郎新婦で入刀した後、そのケーキをお互いに食べさせ合う演出のこと 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
▼高難易度準備パック
購入回数:1回まで
DMM価格:5000 DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:5000(円)
神聖結晶75個+以下おまけ
・未所持ブラックチケット1枚(2022年末まで)
・時聖霊フルール1体
・光彩聖霊フェス1体
高難易度云々は置いといて2022年末まで未所持黒チケはうまい!! 初期の方の未所持はあてとアイシャとミコトだけだから新しい方のイーファとかみけいたちとかメシナ様とか出るやろガハハ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
6月20日(木)メンテナンス後より、
タイトル画面に公式サイトと公式Xへのリンクを追加します。
※1ステップへの改修は別途実施いたします
本対応に伴い、メンテナンス時の挙動が変更されます。
・新挙動:画面クリック時にメンテナンス中であった場合にメッセージが表示されます
6月20日(木)メンテナンス後より、
ユニットメニューのUI改修を行います。
・トップ画面のデザインを変更
・「聖霊預かり所」のデザイン変更および聖霊の並び順を変更
メンテナンス明けをお楽しみに。
#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/GQZtw3tasAAzisB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GQZt8v2a0AAl986.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GQZt9noaIAABT_I.jpg
あ、これメンテ延長だわ 未所持黒5000DMMPびゃああああうまいいいいいいい 今回はパスや…嫁レナータ2連続でW確率アップやんけ、勘弁して >>203
精霊の並び替えはアムールの位置にしか興味がない >>203
はあ??聖霊どういう並び順なんだこれ・・・・
タブ化しろ!! いやまあタブ化したらしたで、白ユニ育てるのに技とコストで別タブ移動めんどう!とか言われるのか?
でもスクロール減らしたほうがさあ 完全隠密出撃枠無料のコストフィーダーって時点で間違いなく強い
ただ絶対いないとどうにもならないって程でもない気がする
(嫁ータおりゃん民の感想です) コスト稼ぎたいときにいいらしい
とりわけ便利とか強いとかではないと思う >>210
枠無し配置でコスト稼げるのは嫁レナータだけ
ヴィディアのお供に欲しい 枠無し永続隠密遠近両用でコスト稼ぐ
基本的にマップダメージが無ければどこに配置しても死なないコスト役 >>210
このページさあユニット名クリックしても飛ばないのおれだけ?
http://www116.sakura.ne.jp/~kuromoji/aigis_summary_cost_2.htm#COSTINDEX_28 コスト要因なのね枠無しならそら欲しいなwwwwwwwwww 隠密しながら仲間を呼ぶってどういうことだってばよ? 火力足りてるのならコスト稼げた方が良いよねってのはすげー分かる
コスト使うユニットが増えたからってのもあるし… 嫁レナータ欲しいけど片割れの嫁リンネって今でも使える?通常より強い? 白以上花嫁確定だと思うといつも以上にガチャ回す手が緩んじゃうッ!! >>224
第二覚醒両方イラストある、20秒範囲内の味方が物理攻撃を100%回避する 実は嫁ベルニスもなかなかいい性能してるけど嫁シールダーどうじゃろな >>210
おるけど別に
湯ズリーを必須度100としてみたら30ぐらい >>215
ブロック0なりません、近接置くと死ぬかもしれない >>203
ユニットメニューのUIこれ何も機能変わってなくない?全部の項目にHELPへ飛ぶリンク張ったら?
変化はマレス加護の存在気が付かないとかいう盲目王子への対策ぐらい? 嫁レナータは恒常レナータ使ってると編成入れられんからなあ
使い分けするのが良いんだろうけども https://i.imgur.com/C5Jc4kq.png
まあ確かに兵舎の機能なのに兵舎にいれる兵舎に兵舎にって文字が余計だったな UIより合成画面から直接虫かごの中身選択できるようにですね、あのですね ロマサガ2がリメイクって聞いて、ここでよく貼られてた七英雄コラ思い出したわ。
昔のようにノエルとボクオーンは見れなくなっちまったな。 花嫁ラシティはスキルに自攻バフ無いけど経過バフと持続延長でカバーする形か
第二覚醒で評価が一変しそうな希ガス 嫁レナータはコスト稼げてトークンも中々強いのが偉い >>238
ワグナス!評議会は我らのむちむち鳥人を異端鳥人と決定したぞ! かんちがいだったらごめんだけど
愛欲の魔神って既にいたような >>193
周りを花嫁が苦しむのを見て喜ぶHENTAIにするからだよ! 花嫁が白以上確定となると、全季節白以上確定の日もすぐそこだな >>148
変なポージングの鳥乙女といやらしいボディスーツのレジさん!
あとは同時期に加わったヘビーアーマーの縞パンちゃん来ないかなあ レナータ持ってると嫁レナータ引きに逝くのは余程好きな人じゃないと中々厳しい感はある
両データともレナータおるからマジで嫁レナータも居れば遊べるし有用なのは分かるけど取りに逝くか?といわれるとちょっと…ってなる
限定は引きに逝かなきゃすり抜けすらないしな…まぁ新嫁ユニット引きに逝ってすり抜けで…ってのはあるのか?
水着とかみたいに配布10連チケとかもないしなー大半の限定イベは >>255
「ウェディングプレミアム召喚1、2」にて
それぞれ確率がアップいたします。
レアリティプラチナ以上が出現した場合
花嫁衣装のユニットが確定 必須性能じゃないから良いけど最近の黒追加ペースえぐない?
どうせ来週も来るだろうし 引きにいかないとお目にかかれない……陥没乳首みたいなもんだな デカ乳輪好きだから言わせてもらうけど欲しいなんて言葉は俺たちは使わねえんだ
「欲しい」と思ったならッ!既にその行動を終えているんだッ! 新規ガチャを追加したということはガチャペースを増加させるということなんですね!推しの新装に震えて待て。 レジナレアはあの交流1・2の内容でなんで王国属性ついてないのん、一度家出したからか?
それともまだ見てない交流3で語られてるのだろうか エンジュ側が明らかにハズレ性能だし鳥も必須性能でもないから引かなくてもええんやで >>259
流石に花嫁一週間で終わらんやろ…終わらんよね? 正直、通常のキャラが居るトコを「第一兵舎」というのが馴染めない
兵舎=倉庫 認識だから第二兵舎が第一兵舎だと思っちゃって会話や作業でちょくちょくミスる >>266
戦神コロシアム バトルハネムーン
6/20〜6/27 10:59 お前らよく考えろな?最近気温が暑くなってきたろ?
つまりは水着が近づいているということだ。 ミカは王子連れて実家に帰った結果ドラゴンの餌はパパが出してくれる状態まで改善して無事家出状態は解決してる 去年は6月末に水着祭り来てるのか…
ガチであり得るね >>267
プロ野球でも一軍は出場してて二軍はベンチだろ 第二兵舎はポテチとコーラにこたつとみかんが常備されているから案外人気ある
と思っている 花嫁衣装で攻撃を受けるな
作ってくれた人に悪いと思わんのか 王族や指揮官クラスまで入ってるからおかしいけど兵舎自体は下士官の住居だよ 女王子ですら高貴でない貴族出身って憐れやな
これも運営がふいんきで引き起こした悲劇… プロ野球のベンチにいるのは一軍登録だよ、編成はされたけど出撃してない編成バフ目的のキャラだよ
二軍は別の球場(第二兵舎)で練習したり二軍のリーグで試合したりしてるよ、おらリンネ飯ばっか食ってないで二軍の試合出ろ 女王子ですら高貴なのに高貴でない貴族出身って憐れやな
これも運営がふいんきで引き起こした悲劇… 生放送予告ない以上水着来ないと思います
2023年6月21日 18時生放送予告
6月28日 20時 生放送
水着6月29日
2022年6月27日 12時生放送予告
7月2日20時 夏の生放送
水着 7月7日 水着は再来週だとおもうよ
間違ってたらスレのみんなでうんこ喰ったっていい あずきバーめっちゃうまいから食ってみ
カロリーもかなり抑えめで脂質0でタンパク質もとれる、純粋な糖質で筋肉も張る いやそうじゃなくニコニコは7月末まで生放送中心
つべだけでやるんかね コーヒーや紅茶を凍らせたかき氷をいつか食べてみたい ガリガリ君チョコミント味好きだったのに一瞬で店から消えたのじゃ…。、 ニコニコなんかロクでもないって思ってたけど
いざ死なれるとニコニコが一番有能だったって感じざるを得ないわ
たまに覗くくらいなら何とも思ってなかったけど
youtubeさん常用するとこんなにゴミUIだとは >>293
ないわー。
俺はオカンがあずきバー買ってきたときセンスねぇなコイツって思った思い出あるぞ >>288
みなで責任とるんかーい
ハラキリセップク怖いねぇ戸締まりすとこ ヴィディアおらんかったら嫁レナータ必須って言われてたろうけどヴィディアおればそこまで使わんのよね
でも便利よ 嫁レナータはコスト稼ぎ以外に隠密でそこそこ強い遠距離攻撃持ってるから
コスト稼ぎつつ雑魚掃討とかボス削りに役に立つのじゃ
死んでもOKがついてないんで偶に巻き込まれやら反射やらで死んで星を落とす罠 >>305
あやまって!すぐお母さんにあやまって! 便利なだけでヴィディア前も嫁レナータ必須なんて言われてないよ 自分を貴族と思い込んでいる頭のおかしい子じゃなくて良かったのじゃ 王子が居ないと出撃できないから王子は必須なのでは? ボ訝 ……言ってから思い出したけど
堕姫イベって王子出撃できたっけ? >>319
あの時は誘拐されてたから出せなかったぜ! 季節限定で必須級って押されてたのはバレガスタとか湯ズリーとかか?
後者は今も一線級だけど料理人は時代に置いていかれちゃってるのよね
二覚で果たしてどれだけバフが望めるのか >>320
そうか、王子も必須じゃなかったか
……誰が指揮してたの王国軍 アラン!メトロイドプライム4が出るぞ!お前も水着で4枚目になれ!
>>325
オマエノシワザダタノカ おばあちゃんは水着にて最強……
……冷静に見ると謎な字面だな >>304
YOUがスルーしなかった事なんて見たことないですわ 花嫁衣装で覚醒したら水着
第二覚醒で花嫁か水着か選べればよいのだ iOSの方がログイン時にクラッシュするようになっちまったよ
ブラウザは重くてあんまり遊びたくないし
困ったもんだ
ゲストログインだと大丈夫みたいだけどDMMデータ連携のほうだと落ちる謎
何だろねこれ >>148
とてもいい、とてもいいんだけどこれじゃない感が ハーフプレートメイル着た外人の女さんが半ケツ出しながら岩場でポーズ決めてる動画見たけど王国の街中ってたぶんこんなんなんだろうなぁって思いました
水着は健全 【未所持ブラックチケットについて】
※2022年12月31日までに実装された
神聖結晶を消費する召喚から登場する
未所持のレアリティブラックユニットが
ランダムで1体登場します。
※「未所持ユニット」とは第1兵舎、第2兵舎、第3兵舎、
★4以下ユニット預かり所、プレゼントボックス内に
所持していないユニットを指します。
※全ての対象ユニットを所持している場合、
対象ユニットからランダムで登場します。
期間限定も? まぁ未所持チケはどうせ修正されるやろ(テキトー
■「ウェディングプレミアム召喚1、2」の開催
「ウェディングプレミアム召喚1、2」では
新規ウェディング衣装ユニットの
確率がアップいたします。
※過去に登場したウェディング衣装ユニットも
召喚内に含まれます。
■「ウェディングプレミアム召喚3」の開催
新規ウェディング衣装ユニット以外が
確率アップ対象となる、
「ウェディングプレミアム召喚3」を開催いたします。
※今年の新規ウェディング衣装ユニットも
召喚内に含まれます。
白以上花嫁確定だから当たり前か
今後の季節ガチャはこれを基本にしてくれー ピックアップの確率が変動しない限り排出候補が絞られてもピックアップキャラを引ける確率は変わらないのじゃよ ・復刻大討伐ミッション『かまいたちの嫁入り』の開始
※6月20日(木)メンテナンス後 〜
7月18日(木)メンテナンス前 まで
※復刻に伴い、「みんなで大討伐」の形式から
通常の(復刻)大討伐形式へ変更しての開催となります。
※「神級EX」を追加いたします。
※開催形式の変更および神級EXの追加に合わせて
報酬を調整しております。
※前回のクリア状況は引き継ぎません。
※報酬で獲得可能な召喚チケットから登場するのは、
2024年6月20日までに実装された神聖結晶を
消費する召喚から登場するユニットが対象です。
イベントの報酬、コラボ、期間限定、帝国、英傑は
対象外となります。 フーロンとかはボス隔離に良いって聞いたことがあるが、当時の基準だから今通用するかは知らん。 去年の2022年未所持チケにはしっかり記載されてるわけだが…
もし恒常のみだったらメンテ明け前に訂正しないと大変なことになるでぇ
※「ブラック確率2倍10連召喚」及び
「2022年未所持ブラック確定チケット」による召喚では
イベントの報酬ユニットや、コラボ、期間限定、
帝国、英傑ユニットは対象外となります。
※「ブラック確率2倍10連召喚」及び
「2022年未所持ブラック確定チケット」による召喚では
神聖結晶を用いた召喚のレアリティ保証に
カウントされません。
※「2022年未所持ブラック確定チケット」では、
2022年12月31日までに実装された、
レアリティブラックのユニットが
ランダムで1体登場いたします。
※「2022年未所持ブラック確定チケット」は
プレゼントボックスに付与されます。 まぁこの運営は書き忘れてた、めんごめんご♡すること結構あるしな 限定ガチャがそれしか出ない仕様に今後なるならめちゃくちゃ有り難いな
英傑は…まぁ無理だろうけどせめてそれ以外を頼む 型落ち感は否めんけど異常無効の受けキャラ居ないなら嫁フーロン悪くないよ >>356
報酬チケガチャにもその仕様実装してくれるとマジ助かるよね お城みたいな交換システムいれてくれたら最高なんだがな アイギスの水着は頭がおかしい子と健常者を見分ける踏み絵 御城はパック限定ピックアップなし交換は1年後とか狐が言うからキレて引退した 33連でレアリティ天井だから個別天井だと330連くらい要求されそう 前髪に隠れているが眉毛が離れすぎかつ顎がとがってるなど特徴ある絵師さんよね
あとマルティナちゃんはアナルの位置もちょっとおかしい iOSエラー王子多いみたいだな これを機に LDPlayer とかいれようぜ DMPで起動しようとすると毎回変な確認要求してくるのはなんなんですかね はぁ〜〜〜♡今日もきんたまからっぽになりましたぁ♡しあわせぇ♡ 2024-06-19 16:35:00
誤記載についてのお詫び
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日掲出いたしました「メンテナンスのお知らせ」にて、
高難易度準備パックの
【未所持ブラックチケット】に関する注意事項に、
『イベントの報酬ユニットやコラボ、期間限定、帝国、
英傑ユニットは対象外となる』旨の
記載が漏れておりました。
正)
【未所持ブラックチケットについて】
※2022年12月31日までに実装された
神聖結晶を消費する召喚から登場する
未所持のレアリティブラックユニットが
ランダムで1体登場します。
イベントの報酬ユニットやコラボ、期間限定、帝国、
英傑ユニットは対象外となります。
※「未所持ユニット」とは第1兵舎、第2兵舎、第3兵舎、
★4以下ユニット預かり所、プレゼントボックス内に
所持していないユニットを指します。
※全ての対象ユニットを所持している場合、
対象ユニットからランダムで登場します。
判断が早いッ! >>377
おのれアンナ許さんぞトップ画像を一週間アンナのおっぴろげ写真にしろ+ >※2022年12月31日までに実装された
古いな >>377
何でこんなに早いんだよ
詫び石忘れんな邪神 ログイン出来ない謎現象治ってた
何なの
2022年までって誰までだろう 新装アサルちゃんやメーリスって恒常キャラなん
次チケの範囲外なのはわかってるけど プレ2の召喚内容でブラックの欄を確認すればわかりゅ 恒常
だもんでチケの方から出たという報告も有ったでござる >>387
もしかしてiOS?
ワイもキャッシュ消しても出来なくてわざわざアンスコまでしたけど駄目だったけど突然入れるようになったな >>391
iOSだよ
同じ現象の人いたならログインサーバーの問題とかだったんだろか
>>392
ありがとうそこまでかー
僕は2023のキャラが欲しかったんだなって 電車で座ってる時に隣にJKが座ったら
なんていうか“世界に許された”感があるよね王子 ドラえもんー、JKが電車の向かい側の席で股開いてくれないよー。 電車うんぬんでそれならバイクやクルマ通勤の王子は孤高の人だと思うね ○JK
●オレ
●●●○●●●
こうなると緊張するよね 御城の復刻半額ガチャ引いたらビリビリ虹玉2!これは勝つる!からのすげー古い恒常2体だったわ
すり抜けとかいう文化はなんとしても根絶やしにせねばならぬと強く誓った 王空王
子席子
↓
王J王
子K子
↓
王王王
子子子 サイゼリヤとか行くとたまに男子1・女子3の高校生グループとかいるけど前世で徳積んだんやなってなる 5000円がちゃ輪姦したら黒3体だった、新キャラは出ないのかなコレ
https://i.imgur.com/aqWDoUi.jpeg >>409
5000円についてくる10連は確率アップ無しなんだよな >>410
前々からそんな感じだよね、確か
石使わないとアップしないのは有り難いような有り難くないような不思議な気分になる >>406>>407
王子ってレトロゲー好きだよね かわうちロリ両手に花すると自身もかわうちになるって事なのか >>412
えっちな小説書こうとしては断念してるから辞書にINしてるのじゃ 流石に昔のファン向けじゃなくて新規取り込みたい需要じゃないかしら 新作が当たらないから昔の遺産食いつぶしてるだけじゃねぇかな(スクエア関係のアレコレを思い出しつつ) ドラクエ6は劣化移植しか出てないからスイッチ版は頼むぞ、出るかどうかもわからんけど リメイクもいいけど忠実な移植も欲しいんじゃ
それはそれとしてファントムブレイブの続編は楽しみ FF7リバースは良作らしいがPS5専売とどうせ直ぐ月額配信されるんだろ?って思われて売上が酷いらしいね
お前らはもうクラウドになったかい? 一回もしてないのにリメイクを望まれないドラクエ9に悲しき過去… FF7って前半すごく楽しい(特にミッドガル)けど後半は一般受け悪そうな気しないか?
割とめっちゃ田舎とかいくよな
スノボと雪女でまきかえすんかな 海チョコボ作ったあたりとかすげー楽しかった気がする
隠しイベントが豊富にあったしチョコボレースの東方不敗とかネタもあったし
バハムート零式にはしびれたなあ FF7に関しては完結したら呼んでくれって人も多いだろうな
いくら思い入れのあるおっさんでも3部作とか言われても付き合ってられんでしょ Disc1まではどれも印象深いんだけどDisc2に入ったあたりからあやふやになってくる
Disc3に至ってはどこからなのかも覚えてないしミニゲームやらサブイベントばっかりやってた気がする FF7はミッドガル、ニブルヘイム、エアリス死亡、クラウドの精神世界
あとはミニゲーム集っていう感じだなー リバースはまだやって無いけどプリシラちゃんに人口チュッチュするシーンユフィ相手に変えられたの? >>437
おぼれたプリシラを横目にユフィへ人工呼吸するクラウドの絵が浮かんだ >>438
いまスパロボZの悪口いった?
無印…PS2
第二次…PSP
第三次…PS3 psvita 単純に待ち時間長いのも悪い
7リバ2待ってる間にどんだけスクエニが悪どい真似した話し出たと思ってんだって Steamで9割引の350円ぐらいで売られてるからなシェンムー3・・・ リメイクドラクエ3は覚える呪文や特技増えてるのかしら 人気闘兵ガチャ1は性能で考えれば(使うとこにもよるけど)
クロノシア>ぬりかべ>聞忠でおk? 高級ゴールドアーマーで第二兵舎の3分の2ぐらい埋まっちゃったんだけどどうすりゃいいのこれ
ゴールドの使い道増やしたうえで所持上限2ケタ増やしてクレメンス ドラクエ7はダーマ神殿攻略するまでは割ときついわね火力が足りないわよ ファントム・ブレイブびっくりしたわ
1作目から20年して続編とは……もうマローネ経産婦になっててもおかしくないよ シェンムーと言えば何かこないだアニメ化してたらしいが
まったく話題にならなかったんでどうだったのかわからん スパロボも分岐によってはバッドエンドに行くこともあるの怖いわね ドラクエ7ジジィの勇者仲間にするの遅れてしばらく3人パーティーで進んでたわ
なんか敵強いなーぐらいの感覚だった ファントム・ブレイブはこの前Switch版出てたから… >>446
戦士にMP(ムッチンプリンプリン)が生えてるとか >>450
でもあの頃が一番楽しかったりするのよな メタルギアもソリッドになるまでハードジャンプしたな GB版ドラクエ3のモンスターメダルの時点で余計なもん追加すんなって感じでしたよ >>457
転職縛りしないと一気にヌルゲーと化すわね 最近よく「このゲーム実はこういうやり方するとめちゃくちゃ強くなったのよ」ってのをまとめた動画よく見るから私レトロゲーム熱高いわよ キーファを信じてふしぎのきのみを与えてMP生やした話する? >>464
普通主人公に与えるだろJK
>>462
何回か挫折したけどなんだかんだ好きだよ ブレスオブファイア2のリンプーみたいなタイプだと思ったんだよ!! >>463
ロックマンXのバグ無しフルコンプRTA見てるとすげーいい気分になるよね
小学生の頃からは考えられない効率プレイ FF2は後から解明された内部仕様の数々がごついわよね
普通に二刀流にしてたわ
受け流し率ってなんだよ…… 魔法を使う時は両手を空けましょうってわからんわよね 3DFF3は普通に遊ぶ分には悪くないけど隠し要素がわかりにくすぎる タマネギ剣士取るのが面倒なのが納得いかないんだよねDSのFF3 いや、王子は装備変えて魔法使う系でしょ
どこからともなく岩投げ魔法とか 当時小学生低学年の時にやったファミコン版FF1・2はさすがに難しすぎた…。1は海に出た辺り、2は王族に化けた敵倒した辺りで積んでしまった。 仲間の後頭部を本の角で殴るとパラメータが上がるマゾゲーことファィファン2 >>471
ちんちんの鎧が呪われてて脱げないからなぁ ロマサガ2で装備のステータス+1が何の意味もないってこと20年越しくらいに知ったときは
むしろそのまま知らなきゃよかったって思った FF1は赤魔道士2人と戦士シーフのパーティーで始めて途中で挫折しそうになった PS2をレトロゲーム呼ばわりする風潮はおかしいと思います!
VHSやLDの遺志を受け継ぐDVDを読み取れる超ハイテク機なのに! 2008年の動画は東方ばっかで面白くないのう
実況もとびとびじゃし >>468
盾についてはまあ、存在する以上は意味があるだろうという推測も立てられる
防具の重さ(マスクデータ)は純粋に悪意あるクソだと思う
>>480
プログラムミスで、+1関係はほとんどが反映されていないらしい MAD動画とかアニメの◯◯集とか著作権ぶっちぎってる動画を過去の名作動画として上げてくるセンスがニコニコなんだよなぁ レトロゲーのマスクデータは仕方なく表示できなかった場合もあるので多少お目溢しして欲しいのじゃ
でもなんか隠しが多い方がお得みたいな時代はあったわね 古いものを繰り返しやると脳が老人になるから、無理矢理にでも新しいものを選んでいくのじゃ… >>488
一応防御は高いが最重量にして糞耐性低魔法防御で魔法干渉も高い >>488
攻撃回数がダメージに反映されるから、敵の攻撃回数を減らせる回避率が防御で最も重要な要素
で、マスクデータの「防具の重さ」で鎧関係は軒並み重くて回避率が下がる、加えて魔法に干渉するとかで魔法の効率も落ちるんだったか
だから服とかティアラとか腕輪系の軽い防具が基本で、鎧は装備するとモルボルに10回ヒットされて10回分の状態異常判定を全部喰らう 強いと思ったやつが実は弱くて、特に目立たないやつが最強格というレトロゲーあるある >>491
古女房を捨てて若いメスを追いかけるのもボケ防止のためなんじゃ許してほしいんじゃ 良くも悪くもネットですぐ情報が拾える時代だからなぁ
しっかり予習してから始めないと時間の無駄まである 最終ダンジョンに挑む時の最大の敵よな……>モルボルの群れから状態異常ラッシュ でも何の情報も無いままでゲームやるって楽しくない?中古でたまたま買ったキングスフィールド2何も知らないでやったら無茶苦茶楽しかったよ >>498
ジェイドまではHPアップとケアルと逃げ連打で何とかいけるんだけど、あそこで完全に詰んだわ
そして仕様を知ってやり直すと、無理なレベル上げや逃げ連打とかしなくても普通にクリアできるっていう
よく練り込まれたゲームバランスですねすばらしい死ね! リメイクリマスターばかり繰り返しているゲーム会社は頭が老人なのか 強いと思ってνガンダム育てて、弱いと思ってダンバイン系育ててなかった第四次 ピクリマはその辺ちゃんと表示される様になってるね
https://i.imgur.com/6Pzi1F4.jpeg
基本的に装備は黒のローブかちからだすきか黒装束辺りでいい
白魔法中心にしてるキャラだけ白のローブ そういや例のインフレガンダムゲー、とうとう無量大数ダメージがポンポン飛び出すようになったらしいな 後攻撃に付いてる異常はリボンを含む防具の耐性を貫通するから打撃自体を受けちゃいけないゲーム
防具の耐性は基本的に魔法専用
だから攻撃に異常が付いてるモルボルや攻撃に即死が付いてるクアールのブラスターとかは回避しきらないといけない 今回の嫁キャラは微妙?
黒天井はレナータ狙いで解放した方がよさげなのかな 発売時、某雑誌で赤は中途半端でやめたほうがいいとか書いてあり、当時それを信じて誰も使わなかった。
当時の最強パーティは戦シ白黒という地雷的なパーティが推奨されていた。
その後赤はネットの普及とともに見直され今にいたる。
あったなーそんな雑誌だか本だか FF2は重装備はともかく、盾装備なしは回避伸びないからとんだマゾゲーである
4のエッジさんが完熟して絶対物理回避するマンになる前に転がってるのを想像すると分かるかもしれない カゴメ引けたので10.5周年チケでしづりお出迎えしたわ
長射程高火力DoTがめちゃ便利で放置編成のメインになったわ 嫁ラシティはちゃんと使いこなせばW魔神でもめっちゃ活躍しそうな気がする
でもちゃんと使うのが面倒そうだからクロノシア狙いで回し得(1〜3位未所持)ガチャを回すべきか
ただラシティ自体は恒常のがめっちゃシコれる寝室だったからデータ2で狙うのもありかなぁ
というか嫁キャラ自体が性能微妙でも寝室性能は高いキャラが多い気がする 2は察し悪いとラスダンで後衛に置いてたマリアがHP3桁とかあるからなあ
初プレイの時はガキ過ぎた 確率ゲーはクソ
ホントクソ!(狂ったようにガチャを回しながら) >>514
嫁ラシティは操作こそ面倒だけど、使えそうな性能していると思うんだよねぇ。あとシコい
エンジュは……見た目がすばらしいな!
>>515
まあゲームとしては、システムの解析って部分も含めて攻略しがいがあると思うけど、さすがに子供向きではなかった
ただヒルダ姫が魔物にすり替わってフリオニールを誘惑するシーンは抜ける 新嫁だとちょい気になったんだけど
黒ドレスのラシティさん、羽なくしてない? 今回の花嫁は微妙というか思い入れが少なすぎて花嫁衣装になってもらったところで興味が薄いというか
人様の式の花嫁感覚なのだ 下着判定ロボに水着キャラの衣装は水着なのか下着なのか反転してもらいたい まあもう最近のキャラぐらいしか残ってないんだろうし
古参のキャラに花嫁衣裳あてがうぐらいなら新装してしまえって事なんだろうとは思うが 2は終盤からどや顔二刀流で加入してくるレオンハルトが結構な罠
当然回避なんて育ってないしそれなりに強い武器で二刀流してくるからそのまんま使うとジェイドや万魔殿のモンスターで即死祭になる 下着判定ロボって彼氏に借りたトランクスとかもちゃんと判定してくれるの? エンジュちゃんがお嫁さんになってくれてうれしいぞ
性能は今一っぽいけどね カって卵から何日で羽化するの?
エンジュちゃんのバリア連打ってなんか悪用できそうな気はするのだが
酒呑童子に殴られても二回に一回はじくみたいな運用になるの? 嫁エンジュちゃんスルーした後でW魔神で使われてるのみてとっときゃ良かった……ってなりそう
俺のサイドエフェクトがそう言ってます 種とか個体差で微妙に変わるけど
1.5日で孵化して8日くらいで蛹になって2、3日で成虫になるから
大体10日で成虫になるわよ? エンジュはんイズナみたいな格好しとるからそれで我慢しい >>526
ウィングソードと盾で加入してきたリチャードでよかったんやな……
>>528
ジューンブライドバフってのがメモリーの無駄遣い感すごいよね
でも見た目はめっちゃいいんじゃあ 嫁エンジュの覚醒スキルの持続次第だな
でも回復しないとバリア付与されないからワンパン系との相性は悪そう
ヘイオスみたいに常に自傷するタイプとは最高のカップルだな チアヒメと被るからフリルスカートのワンピ水着はあかんか >>534
生放送で見たときにイズナの花嫁衣装とぬか喜びしたのはオレだけではないはず >>518
ファイアーエムブレム トラキア776とかいう確率ゲーの極致
ガルザス再行動から味方惨殺していくの本当に酷い 今回のW魔神は魔法ボスのセットだからエンジュのトークンは活躍するかもしれない
S覚が5秒のままなら通常版で良いけど 水着が楽しみな王子と!!料理人第二覚醒が楽しみな王子!!どっちが多いかな〜〜〜〜???
どっちも!!楽しみ!?!??!!?!??? ゲームのカカロットだとムキンクスと同じ轍を踏むセルのシーンカットされたのじゃ
…まあ別に良いか >>547
満を持して海の家の水着料理人が出てくるんでしょう!?
アタシ知ってるんだから! アモキメと酒嶽の超級は白英傑ちび金抜きイベユニ編成でクリアでけたけど今回のはフェネクスのギミック次第でむずそう
あと砂漠の初期体力減で速攻要求されたりしたら ウェディングと水着2つ来られるときついから、来年からウェディング水着にして! >>548
厨房から叩き出されそう
火傷してえのか!雌豚ぁ! ドラゴンボールはムキムキ=ノロマなイメージを存分に植え付けてくれたけど実際はムキムキが速さを生むからムキムキ=速いって聞きました通してください >>550
あのね…デルフィーナの画像出てるけどね…水着で料理してるくらいのノリだった
すごいじゃんおうじよくわかったね?アイギスマスター?それともアイドルマスター??? >>552
ドルウェブとかのエロウェディング水着嫌いじゃないよ ボートレースとかだと普通に体重軽い方が速いのじゃ
つまり普段は気という乗り物で高速移動していると考えるべきじゃな アイギスマスターになるとガチャを天井まで自腹で引けるぞ >>555
ガンプラ沼からアイドルマスター沼にハマってるとよく気がついたな貴様…!
https://i.imgur.com/bVRBLFX.jpeg >>558
そりゃ競馬の騎手とレイバー乗りはちっこい奴に限るって後藤隊長も言ってただろ >>562
アイドルとロボットの生み合わせ好きそう イベ白仙人も象レースで勝つのは浮いてるカバだって言ってた リメイクロマサガ2はルドン送りしなくてもいいみたいだな >>562
なんか当たって草
いいディスプレイもってんねえ!ぼくの家のエルフ村の住人もこういうのに飾りたい
床の鏡面仕上げがいいねパネルでおしゃれだね 大麦とブロッコリースプラウトでやせるって聞いたよ
健康食品の話題って結局色んなのバランス良く食べるのがいいんだろってなるけどこいつらは俺のバランスに含まれてなかったわ >>562
パンツ見るためにこんな床にしやがって…!
確か後3人出てた筈だが…? 健康はその国の政治的配慮の影響を受けるから全部信じちゃいけないよ
1日30品目って最近言われなくなったのもその例 一時期ラブライブにハマったがスンとなって一斉処分したら1000円ちょっとで震えたのじゃ >>574
よく知ってんねえ!
アイマスというか30MS沼に頭のテッペンまでどっぷりよ…
https://i.imgur.com/JX4Gm2j.jpeg アイドルフィギュアとか人に見られたら恥ずかしいし……なにより場所とるし……
俺はホワイト・グリントだけあればそれでいいんだ ちょっと某音ゲー触る機会があったんだが、ガチャゲーのくせにちゃんとゲームしてて思いのほか面白かったわ
これでエロがあれば継続しても良かったんだけどな ロボット乗りは女の方が向いてるってんで女パイロットばかりの作品見てーなー
基本女しか乗れない作品はちょいちょいあるけどそういう条件じゃなくてあくまで適性の話で女の方が向いてるやつ 良いパンツを判定する為には男のパンツも学習材料として混ぜる必要があるのだ ロボット関係ないけどイスラム国の戦士たちが女に殺されるのを最大の屈辱としているからと女性を戦闘機パイロットにして空爆させている国があったな ジューンブライド来るけど
過去キャラでおすすめいる?
おばあちゃんくらい? アイマスなんて十勝時代のしかしらねぇ
あずささんはどこ行った 嫁レナータが一番、次に嫁フーロン辺りがオススメになるか
まぁ嫁を質に入れてでも引くべき嫁キャラはいないかな やめたけど始めました
嫁レナータ狙いの王子は辛い所さん
でも白以上花嫁確定だからまだましか…? >>589
嫁フーロンは可愛くて雑に強くて可愛い
高難易度ではちょっとキツいが Wピックアップにすると欲しい方でなくて課金が増える ヤケになるな!そのお金があれば…そのお金があれば無限の可能性があんたを待っているんだ! 無限の金があれば可能性は無限インフィニティってこと? 10月あたりの学園アイシャ単独確率アップまで引くものが無いかもしれない ジューンブライドはそんなにほしいの居ないか
石はとっとこう
あざす >>594
ニコニコならいるのか
今おいくつなんだろうな >>599
つまり、ガチャが引ける……ってこと!? やっぱり味方の士気を上げるのは大切だわね!やってみせろよぉ!新兵ぃってよく言って上げるわよ 雑魚らしい聞忠出ちゃった・・・
罠ガチャだったわ石150個返して! 水着以外の季節限定もとりまその衣装確定になるのか?
白で泣くおうじが減りそうだし黒もユニットによっちゃもっと引かれるようにはなるかもね
限定チケを待つおうじも減るかもな
歳をとるとね…待つのが得意になっちゃうんだよね もんちゅーは言われるほど弱くはないんよ
でもW魔神超神とかで採用するにはスキル持続がもう10秒ぐらい欲しかったところ それだと逆に恒常キャラを引ける機会なくなってしまうよね
どうせ限定揃ってきたら被ることには変わりないし、もしかして俺達は地獄の窯を開いてしまったんじゃないか? 王子、逆転裁判3までやったけど割とこじんまり終わったわね >>614
そのための新装ガチャ、あとそのための周年10連チケ大量放出
この流れに乗って英傑も黒確定、そして来る日には真の天井実装!! 聞忠は通常スキル点火中に限れば強いよ
10秒しかないけど というか
特に弱いという意見はないっしょ、もんちゅー
特に強くもない微妙ラインってだけだ
今回の場合は比較対象の二人がおかしい 聞仲は綺麗でkawaiiから引いた
それで良いんだおうじにとっては 逆転裁判って3で終わり?あのシリーズどうなってるのかよくわからん 2022年までの未所持は10周年でやったんだから2023年までの未所持にしてほしかった ラッシュに混ざって突撃してくる火車の群れみたいな受けない場合は移動阻害が有効な敵には抱き枕んちゅーいいわね
火力目的というより敵の特徴を消したり団子にして味方の爆風持ちアシストしたりそういうのが本道じゃまいかとおもふ TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 誅子関係はいかにも理論的に考えることが生物的に無理な頭の悪いメスって感じでストーリーは好きじゃないのがちんちんびろん 逆裁3って陪審員のやつだっけ
当時リアルで陪審員制度が始まったから適当にくっつけましたって感じで全く生かせていなかったな イタコで口寄せした死人の証言を認めちゃうならもう裁判も何も無いんじゃないですかね 腹上死したハゲデブちんぽを口寄せしたらそれはそれで死してなお辱めてる気がする トラムのパンツ見えてもなんかおかあさんのパンツ見たくらいどうでもいい光景じゃない? >>623
いやー、全然違うモノですよね。
輪入道は、自分の姿を見た人間の魂を奪うのを目的にゴロゴロと輪車の音を立てて、自分を見に来させる様に仕向けるのに対して、
火車は雷と共に現れたりして、あっという間に遺体を攫って行く妖怪ですよね。
妖怪の源流を読みもしないで、イメージ図だけ見て「火に包まれてるから火車だろう」と思うんでしょうか。 >>630
んー、ちょっと君のお母さんのパンツを見せてもらわないとなんとも言えないかな 陪審員は4
3はオプティックブラスト撃てそうなあれのやつ 輪入道って人をダイヤにする光線出してくるのよね(鬼太郎知識
テイムできたら大金持ちじゃん… はよゴール決めろや毛唐ども
わしシェイクしたいねん 雪女の涙は高く売れるらしい
ふゆの、しづり、ちょっと啼いてくれないか? こんなケツの画像ばっか貼られたらアイギスがイヤらしいゲームだと勘違いされちゃうよ >>627
3日で裁判終わらせなきゃいけないから、ライブ感は大事なんだよ おじいちゃん、それは顎が弱くなったのよ
ちゃんと荒縄噛んでぶら下がるトレーニング毎日しないと 王子王子?
ヒスで今更ヌン攻略してて久々に配置とかで頭使ってたんだけどさ?
なんであの猫像麻痺るの……?
あと、なんでゼクメトさん仲間になってくんないの!? そういえば私が勇者様パーティの仲間に入れてもらう時は尊敬のまなざしで見つめてないとダメだったのだ ぼくは今だに乳の日
中学生のあの日精通した瞬間から大人になった今までずっと乳の日 ゼクメトさんはちょっと…その、病気とか持ってそうで ゼクメトさんてツインタワーで魔法使うと咎めてくれそう 王子の皆さん!ララティーナの表情が猛烈にシコいです! 仮面ライダーアギトに出てきた雌型の獣怪人が子供の時の私の性癖を歪ませかけたのだ これ結婚式ぶち壊したのはいいけどめぐみんがまた無駄に被害出して賠償金払わなきゃいけないのでは???
また稼がなきゃ… 今期のこのすばシコすぎて悔しいけどシコってしまいそうだ・・・!(シュッシュッ 急にこのすばのレスでびっくりしたわ
このフィギュアが安くてそこそこの大きさで良さげなんだけどこのすばソムリエ王子としてはどうなの
https://i.imgur.com/gs4GjVS.jpeg
https://i.imgur.com/LdxCA6r.png このすばよりもダン飯でシコりたい
もっとエッチな絵や薄い本増えてください!! このすばって言われないと分からないくらい似てないな >>686
原作小説版だからね
キャラデザも原作の人がやってるからこっちがオリジナルなんだよ(原理主義者 ぼそっとロシア語でデレる
って言う文章だけでろれつまわってないプロ声優さんって……
>>682
よさげとは 後半がダクネス無双で忘れがちだが前半のロリ姫やめぐみんのデレとかボリュームありすぎちんちんな今期
ゆんゆん出番少なかったけど太ももが激シコだった >>688
かじゃるかんじじゃにゃいかな?
フィギュア並べてた王子かと お花のデブめっちゃバズってるよね!かわいいよねあのデブ! メインクリアで石を集めればいいよ
2章から始めるんだぞ1章から始めるとマップが難しすぎてハゲる 時代を先取りしてたし体張ってたのになんか人気出なかったデブさん…
やはりブタァ!がピークだったか >>691
花騎士はチャーミィちゃんみたいなロリ巨乳の寝室追加と同時にレギーナさんみたいな娘を出してきてついつい引いてしまったよ >>697
お目が高い
HGブルーアイズだよ
このシリーズどれもクオリティ高いからあれもこれも欲しくなって困るね >>699
照明のせいかレッドアイズのパチモンに見えたわ…
フィギュア置けるって正直羨ましい
フィギュアじゃないにしても趣味棚みたいなのは作ってみたい AMAKUNIの鹿島は今も色褪せない名作ですねホント… 安売りしてたガラス棚買ったけど入れるものが無いのじゃ 毎日ログインしているだけで石がジャリンジャリン配られているゲーム それがお花 10年以上前開けてもいないガラス戸の棚があるんだが
これ中整理したらガンプラとか飾れるなぁ、とか思ったけど別にそんな趣味は無かったわ ログインしてなくても山と配っといて欲しかったのじゃ(傲慢) はぁー、オレの口座にもいつの間にか5000兆円振り込まれてないかなー 何兆円もくれなくていいから税金安くしろ何考えてんだっ
あと税金いっぱいとるなら無駄なことに使うなっ教育と研究にもっと使えっぶちのめすぞゴミどもっ でも振り込まれてたお金使ったら捕まるんでしょ?そんなのってないよ 何年も勝手に余剰年金振り込んでおいて
後から返せは酷いよなあれ ドラクエ3だけど鳥山絵じゃないってだけで切ないね
それはともかく、リメイク擦りすぎてもう興味がないというか
いっそのこと3→1→2を一本にした新訳とか挑戦して欲しいなって思う
当たるか外れるかはわかりゃんが 私が当選した暁にはーメスガキの教育と研究に税金じゃぶじゃぶ注ぎ込みます 現富裕層「教育と研究に金掛けられたら我々の既得権益が犯されそうだ、やめたまえ」 多くは求めないからメスに必要以上に権利を与えるな(過激派 お花はアプリの方でリセマラして後からFANZAに紐つければよいのでは…
昔遊んでたとかならまぁ埋蔵金集めるしかないが メスガキって結局躾の悪いガキだろ?税金なんて投入しなくても絶賛増殖中だぞ お前はメスなんかじゃあない!クソだッ!クソガキだ! むかついたら好き放題出来るのがメスガキ
ただのクソガキや躾けの悪いガキに好き放題すると壁の向こうに送られる
だからメスガキは非実在性人物なんだ メスガキを保つって
それ、不老の研究なんだよなぁ…… >>721
万博も追加予算だらけになりそうだし、マイナ利権は医療から携帯キャリアへと広がっていくし、東京都のマッチングアプリは行政処分中の会社が落札してるし
税金いくらあっても足りないわね エボシクラゲのようにある程度年を取ったメスガキは脱皮して転生を繰り返し永遠のメスガキで居続けられるゲノムを解析してゴブリン博士役目でしょ? デブメスガキはみつどもえのみっちゃんが割と原型作ってくれてるからやりやすいだろうね!! なんかよくわかんないけどデブチョコボみたいなもん? ブームを終えてティラミスのように常識の一つになったよ >>731
これ見るとレギーナの腹はここまで酷くなかったな… ここまで太く描いても顔や首、四肢が太くなってないから別に太いのが好きってわけじゃないと思うんだよね
昔に比べて描かれるおっぱいが段々大きくなっきた様に2次元体型が先鋭化しただけなんじゃないか 最近ソフバン光プチプチ切れてチンカスすぎるからメスガキだと思って優しくちんちんにストレスを与えないようにしているのじゃ >>731
ネト充のすすめのもりもりちゃんがピザったみたいな体型なのじゃ 嫁枠15人を設定してもらって、その統計の発表をみてみたいなぁ
ソーマとかイーリスあたりが上位にくるのか気になる
新規かするとソーマやイーリスに思い入れないもんね アリアやケイティーでもいいけれど
古参王子に15名選ばせたらその辺は入ってくると思うが。 トラムちゃん様は入るね
ソースはいまだに人気投票で上位なこと なんだかんだ言って古参の人気キャラが根強く支持される傾向があると思うよ
新規キャラはたまにバズるキャラは生まれるけどそれ以外の新規の空気キャラは古参空気キャラよりも下に埋もれがち
普通に人気投票をやると人気上位の顔ぶれがほとんど変わらないから色んな部門に分けたり殿堂入りを作ったりして新陳代謝を促そうとするんよね 嫁なんて週替りでいいのだ
今週の使い捨て花嫁なのだ トラムちゃんさまは花嫁よりも学生服でソフトクリーム持ってペコちゃんスマイルしてほしい
故人の乾燥です 花嫁ナタク、セーラー服ナタク、湯けむり温泉ナタク、着物ナタク、ミニスカサンタナタク、ハロウィンかぼちゃナタク、全裸ナタクはよ トラムちゃん花嫁にしたらダクネスバリにギャーギャー騒ぎそうで来賓側視点では面白そう トラムちゃん様のバリエーション考えるといつの間にか緑髪になってるのは多分絵師のせい
……お絵かきソフトで色の入れ替えやれば簡単に作れそうだな クロノシアもカゴメもんちゅーも持ってないので回し得
それなのにんちゅーが出てきて落胆してしまう現象はなんなんでしょうか
また次の人気投票を期待するよ……多分、最近の亜神ども(未所持)が上位だろうし Wフェネクスは倒せない雑魚が壁にたまるマップだから
ランシェかカゴメどっちか欲しいつくりになる、かもしれない
酒呑大嶽は潜行とラッシュが別ルートだったが同ルートでこられると カゴメおりゅ フェネロンスはドラパでいけそうな気配がムンムンするけど、意外とザコが厄介だったりするのよねW魔神 早速かごめとヘイオス清原ルメディアで受けたらキメリエスにボコボコにされたわ クロノシアとカゴメちゃん並ぶと薄い布付けたロリが成長するとこんな痴女になるっていうビフォーアフター見せられてる気分 クロノシア
スカート履いてると思ったらスカート履いてなかった
何か騙し絵のよう
寝室だと布がむっちゃ透けやすいと解るのも大概
端的に言って痴女よね >>770
ちゃんと被ダメージ減少バフかけたかい
黒アサルちゃんの停止もきくぞ そういやキメでは久々にふんす使ったなあ
エフネちゃんとの時間停止ハメがエグイ エフトラにオルギン撃ち込まれた直後の超鈍足キメリエスは見てて笑えてくる ある程度原初の状態だと服を着ている方がおかしいからな
裸 薄布 露出過多 服 みたいにだんだん蛮族化しているのかもしれん >>148
ラシティ可愛いじゃん
ノーマル全然使ったことないけど 庭でめちゃくちゃミントを栽培しているのに虫が発生しているのじゃ >>781 それで脳死なら ジョカで止めている王子は脳みそはいってなさそうだなw 時止めか、リンカーで分散か
チャンプやカルマの粘り腰で耐えるかの3択しか思いつかない、トークンリレーは間に合いそうにないし
めっちゃ鈍足もありかもね やはりエフネちゃん
エフネちゃんは大体を解決する……! >>785 スーシェンで攻略した記憶が・・・
エフネ、スーシェントークン、スーシェントークン、スーシェン本体
これだけ止めれば・・・
記憶違いかもしれんけど 俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ! キメエリス程度だと、もう基本のインフラででクリアできちゃうの
ヴィディア ジョカ 湯ズリー エフトラ イムラウ + アルコゥ(火力職 昔はスーシェンとそのトークンで止めたなぁ
今はちょっと分散させてやれば受けれるキャラは割りと居る >>203
そろそろ第二第三兵舎の中を直接確認できてロック状態も変更できるようにして欲しい エフトラたぬき湯ズリーで遅滞させるのだー(キャー
今誰が死んだのだ? 虫籠の並び替えは慣れるまで絶対ややこしくなるやつ
いっそお気にいり聖霊機能とか付けてそれだけ表示出来るようにならんか? >>210
うちのメインコスト稼ぎ役だ
枠カウントなし、遠近マス配置可能、永続隠密、スキル中はわりと高火力の遠距離攻撃が出来て、コスト上昇率アップする
配置コストもむっちゃ軽い
W魔神とかじゃなければ、ぶっちゃけコスト稼ぎはこいつで十分といえるくらいには便利枠 時間止めすぎたせいで自分だけジジイになるオチは世にも奇妙かアウターゾーンだったかもう思い出せないのじゃ あずきバー普通に美味いと思うけど
歳取ると物理的に食えなくなるのよね >>801
エロ漫画でもあったわね、停止する為の時計が壊れて一人だけ老いていき、最後は動き出した時間の中でミイラ化していた的な
……ちょっと違うな? トラム様あずきバー好きそうよねその内あずきバーを武器に戦いそう あずきバーで撲殺してあずきバーを食べる事で証拠隠滅する殺人事件(演劇)ですか >>392
ワンチャンノーマルエンジュもお迎えできそうだ >>794
継続と永続なにが違うんすかって感じに・・・ >>175
段階強化?は繰り返し発動か
パワーチャージ! 経過って単語は時間の経過で変化するものしか指さないから経過だけで通じるはず・・・ >>621
通常シリーズが1〜6
大逆転裁判シリーズが1〜2
コレクションで123と456があって
大逆転裁判12もある コスト(お金)を払ってあずきバー購入(攻撃力アップ)
持続終了(あずきバー食べ終わって)攻撃力元通り
あずきバー買ってくる(撤退再出撃)
既にあずきバー持ってないか そろそろちんこ掘りも追い込みだな
皆、銀天使の余裕は十分に出来たか?
https://i.imgur.com/ckWRdNg.jpeg 大逆転が成る程君の先祖が英国で留学と言う名の実戦やる話
つまり時系列的には0というかマイナス
コンマイ語もといFEH語もとい遂にアイギス語が生まれる流れですか
無敵の叡智の力で何とか説明してくださいよー ニンダイ、ニコニコ無いおかげでつべの日本新記録出してたのか
アイギスはニコニコの方が多いんだっけ
https://i.imgur.com/TQd5yZO.jpeg まあ追い出しとかないしニコニコで見るよりようつべのがいいよ 生無しで水着かもしれんね
正直人気どころはだいたい水着出ちゃったから
生でうおおおって盛りあがるキャラそんな残ってないし
TDコラボはやり過ぎて、来てもまたかよと言う印象しか 攻撃してない間に強化は前に出てたけど軍神効果とか特性でいい気がしないでもない
儀式魔術師はどうすんだって気がするが ニコニコの代わりに何度かつべ見てるけど苦痛しかないしニコニコ復旧したら二度と使いたくない 攻略動画漁るならニコニコのが間違いなく良いね
生見るだけならツベでいいけど 成層圏外からレールガンであずきバーを投射して火星のテロリストを鎮圧する系の亜神が求められている >>830
メルヴィナ「別にキャーしてしまっても構わんのだろう?」 つべはライブ配信の途中にCMぶち込んでくるのほんと止めて欲しい ニコニコでうおチャン弾幕見るのが生の一番の楽しみだったのじゃ 戦争を防ぐ為に不特定の誰かと命を共有している世界を作るしかないのじゃ
つかニコ止まったせいで忘れてたが漫画無料の更新色々見れてないのじゃ
ど、何処にいけばよかとですか? 鳥キャラは巨乳がスタンダードなの良いですわね
まあ飛んだり走ったりするなら貧乳の方が動作の制限無さそうでいいですけど ニコで漫画見てないから同じのがってのはどうにもならんけと角川ウォーカーはじめ各出版社やその雑誌のサイトでいいんじゃない >>836
でも腕で飛ぶならすんごい大胸筋が必要だし…自然とバストアップするのよ ニコニコ漫画新着更新わかりやすいし
角川に限らず色んな会社の作品纏まってたから使いやすかったのよね
はよ復帰してくれ 静画閲覧は早めに復旧できるって書いてたけど、投稿はやっぱり時間かかるのかね i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' 気づいたらアイギスのログボが2,3日抜けてるけどいつの間にか忘れてるってこと増えたのじゃ 障害が起きたのがニコニコ(角川)だからちょっと低俗な煽りとかあったりして変な雰囲気だけど、一日pv230万のサイトがほぼぶっ壊されたってとんでもない状況だよね
そこらの大手出版系のニュースサイトが急に消し飛んだようなもんでしょ アイギスは0時更新でスタミナ消費したりしなかったりがあるからうっかりしちゃうと悲惨よね メンテが明けたそのとき、料理による世界の支配が始まる──! 動画データは消えてないそうだが
肝心の顧客データがどうかの返答がまだなんだよね
角川の基幹システムも含まれてるらしいし ほぼ毎日ニコ生で配信してたからリスナーが不安だわ
つべで配信してるけど全員は移動してきてないし
早くニコ生復旧して欲しい 配信や視聴環境はtwitchやyoutubeの方が上になってるしニコ生捨てていいんじゃねw >>843
ソシャゲやれるのが寝る前くらいしか無いせいかプレイどころか起動すら辛くなってきてるのじゃ
常にカリスマまんたんだしログボも途切れ途切れなのじゃ ニコ生は追い出しとかいうクソバカアホシステムをもっと早く止めてればな... お馬鹿系アニメを見る時はコメント無いときっついね
生放送や配信だとニコニコである必要性は無いけど 今どきニコ生に残っているリスナーは匿名でしか生きられない民だろうから意地でも他にはいかないと思うぞ
かく言う俺がそうだからな
ツイッチとか閲覧するだけでも誰が見ているかわかるとか聞いて震えたわ アイギスは配信してないよ
つべとかは規制が厳しいのよね
ゲームのOP主題歌流れるだけで止められる事もある
ニコ生はその辺ゆるゆるだから 確かにアニメやらの作品配信ならともかく
宣伝販促配信なのにユーザー追い出しとか正直意味わからんよね
一時期はプレミアムでさえ追い出されてたし ニコニコはローカルルールとかありそうで気後れするわー >>858
あらJASRAC管理曲は大丈夫なはずだけど何でだろね BASARAXの大会配信で一撃準備した瞬間店長が配信音声切る準備始めてるくらい厳しいからね >>837
やはり各所訪ね回るしかないのか
ありがとう
つまり歌いながら戦う格闘ゲーが出たらツベは配信不可能になるのか 他国の大統領が「民主主義ナンタラカンタラ」って演説始めたから丸々スピーチスキップする五輪開会式に比べれば ニコ生配信から切り替えないのは収益気にしなくて潔い気もする 4月末に英傑ガチャやってからずっと嫁レナータのために石貯めてたのにダブル確率アップはひどい
しかし英傑からたった2ヶ月しか経ってないのにこんなにもガチャ引きたくて仕方ないのヤバい
やっぱデータ2作ってガチャ欲発散するのが正解なのか 妖精と聖霊は別物!
聖霊の中にはのじゃロリや腹筋痴女もおるんやぞ! 海岸公園いったらかわいらしい未来のメスガキたちがブランコでキャッキャウフフしてて年甲斐もなく通報上等しそうになったのじゃ 邪神にも神聖結晶を突っ込めるしな…マジカルチンポは突っ込めないが >>871
初回で引かなかったのが悪いのでは
新規ならご愁傷さまだが じゃあ俺が新しいデルフィーナの爆笑1発ギャグ100連発をメンテ開けるまでに考えて発表するわ 嫁レナータは一応半年待てるなら季節チケ入りするんじゃないの? 水着誰来るんだろうね
アラン?
最近のキャラ人気事情はいまいち掴みづらい
ガチャ終わると話題に出なくなる >>879
その結論は頭悪すぎるわ
初回時はヴィディアもいないし、何より前回も今回もダブル確率アップになった事がユーザーに責任があるわけない めっちゃ濃いコーヒーが飲みたい
ドリップパックを1時間くらい浸しとこうかな これで学園アイシャ復刻もダブル確率アップだったら
水着で新規の壊れが来ないと11月英傑まで引くものがない
助けて〜 >>885
まぁ落ち着きなされ
今回は白以上嫁確定だからダブル確率アップでもかなり目的のキャラが引きやすい(引けるとは言ってない) スラムダンクの映画のWEB広告の最初、ゴリがくぱぁってしてるようにしか見えないって話終わった? _、_ 湯なんざいらねぇ…
( ,_ノ` ) 豆本来の味が損なわれちまう…
[ ̄]'E
.  ̄
_、 コーヒーは豆だけで充分だ…
( ,_ノ` )
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ サラサラサラ
( ◎E サラサラサラサラ
_、 _ シャクシャクシャク
( *` )シャクシャクシャク
[ ̄]'E 初回時単独だったやつは置いといて初回時からW確率アップなのに復刻で単独になるやつって前例あったっけ >>888
実際、すり抜けの確率って下がるのかな?
レナータ以外の嫁は欲しくなくて、むしろすり抜けてくるなら恒常の方が助かるのよね
なので今回の嫁ガチャは嫁レナータだけを狙う場合最悪なパターンな気がする そういやときあめやwagiがアイギスの会社に入ったってほんとかいな >>893
くまさん入りしたっていうのは数年前に見た気がする >>891
去年、正月カヨウは復刻で単独になってた でもアイギスに来ないってことはもんむすに描きまくってるのかな? >>885
正直ヴィディアのために嫁レナ取るのかなり微妙だと思うんだよね ピックアップの確率が変動してないから確率アップキャラを引ける確率は変わってない
すり抜け恒常キャラがすり抜け嫁キャラにかわるだけやねん ティルトなんかの帝国勢も基本ダブルアップでたまに単独アップされてたりするな ゲーム内の絵師紹介の所もチーくま所属になっているね >>897
マジ?
魔神編成で常に入れてヴィディアバフに活かそうと思ってるのと、
時止めループ用のコスト稼ぎも兼ねさせたいと思ってるんだけど、
10枠配置はいっぱいだから枠無し配置の嫁レナータにコスト役は任せたいのよね >>903
愛は果てしなきバイオレンス乙
最後ーのかがーやーきーがー包むー >>898
じゃあやっぱり俺にとって今回は嫁レナータ狙うの一番厳しいシチュエーションだなあ
楽しみにしてたのに >>904
ティルト狸居ないならいいかも
いるなら過剰だとおもう >>903
ときあめが病んでるなら徐華ちゃんの水着が見れないってことじゃないですかやだー乙 ビフフェネはソシエハリナ辺りのデーモン優先でサクッとボコろっと 嫁レナータは我慢できて無課金じゃないなら来年始のセレチケ買った方がいいね >>910
ヤンデレという名の粗製乱造暴行傷害キャラが量産されてしまったのが原因なのじゃ ツンデレ暴力ヒロインの時代は終わった…
今は煽りメスガキヒロインと太ももむっちむちバブみママの時代也 >>903
ヤンデレはつまり…愛する対象は誰でもよく…誰かに夢中になってる自分が好きという自己中心的な人間であると…
そういう研究もあるという乙 今の季節カレーが傷むのはええ
直ぐ駄目になっちゃう >>903
これは邪神アイギスがヤンデレだと示唆している乙 テンプレくぎゅうツンデレも今だったらたぶん叩かれてるだろうしね…
オタクの心はよわよわになってしまわれた 太もももやや流行遅れ感出て来てるような
ライザとか六花とかあの辺だよねぶっとい太股って メスガキがたまらんのだ
エスネアちゃんもう学園とアイドル出てるからなあ
他衣装もみたいのに中々出なそう >>893
後方彼女面シビラはときあめっぽい感じがする 流行り廃りは必定、10年後には昔のオタクはこんな土偶でヌイてたのか?今はガリガリ華奢系ヒロインこそ至高!みたいになるかもしれん。 最近は前張りロリも絶滅した
ディーナちゃんは歴史の証人 メスガキに限界を感じてメシガキに転身したフードファイターエスエフ くぎゅタイプのツンデレはメスガキと変わらんから叩かれんだろ
死滅したのはハルヒタイプやかなめタイプ メスガキはわからせまでがセットだと思う
ただメスガキがうざいだけの作品はダメだ >>928
3年前くらいのな
このスレの話題は10年以上前 一般作品では分からせができないから実は良い子メスガキという邪道なメスガキが生まれてしまったんだよね ゆきぽよみたいなハイなギャルが好き
ミカとかバインちゃんかな 昔のラノベにいた男を尻に敷く姉さん女房系ヒロインは減ったなー。あんですって〜!とか言いそうなの。男女平等とか言われててもやはり男性に好かれるのは男性を立ててくれるヒロインなんやなって。 相棒系ヒロインは幼馴染枠とほぼ同じ
いつの間にか主人公を慕っている大人しめキャラにヒロインの座を奪われるのじゃ わざわざ明るく元気な子を振って地味娘選んだ友崎くんは納得いかないわよ 吉牛って今460円もするんやな
スーパーの弁当より高級品やん メスガキはわからせるより愛のあるわからせをして欲しい派です いや、だって友崎的には
「居ると色々ノリとか合わないで疲れる相手」じゃんポニテ
一方的にグイグイっててプライベートスペースとかも考慮しないし…… >>938
王子……王子なのねっ!……私よ。幼なじみのエマよ! フワちゃんはストゼロ3本目あたりでようやく抱けるけどあのちゃんは普通にわからせファックできると思う おっぱいが元気とはどういう意味だろう?その疑問の答えを求めて我々は王国へと足を踏み入れたのだった フワちゃんってググったら無理ぽってなったんだが、王子はいけるのか? >>937
と言うかその辺の流行り廃りは流れるもんだからなぁ
一回人気が出たら同じ形の量産になってユーザーが飽きる
そしたら違う形で人気が出たものがまたスタンダードになって…
だから同じものがずっと続くってことはないと思うの
何十年か経つと一巡するだろうけど 来期アニメ化のシュワちゃん関係のネタかと思った
ストゼロってたし MOTHERシリーズで敵として出てきたビューン系の亜種かな 昨日ネットでどせいさんって言葉を目にして懐かったけど、マイナーゲームのキャラにしては有名だと思う たとえ流行っててもアイギスには決してこないNTR こないよね・・? >>915
正しく、わかりやすい
より実態に近い表現をすると
メンヘラは毒親育ちのため、
幼少期に現実が辛く、現実から目を背けるために何かに没頭しようとする
これによって脳の報酬系が変性して依存症回路が出来上がってしまい、一生治らない
これによってギャンブル依存症、薬物依存症、性依存症者などになる
依存先が人の場合にメンヘラやヤンデレなどとマイルドな言い方で称される人間になるが
生涯何かに依存して現実逃避をする生き物である ディアスくんから親戚の女寝取りまくったじゃん
後皇帝がアダマス様とか? ……遅かった
ホント同じ単語で真逆の意味ってるから面倒だなNTR 依存症者にとって依存対象は、好きや嫌いというベクトルの存在ではなく
無くなると死ぬより苦しむ存在である
そのため人に向けるのは愛ではなく、執着である
それは相手を支配するか、または服従するかして、相手にとって自分が不可欠な存在にしようと仕向けてくる
そのため依存対象は周りから切り離され孤立していく傾向がある 次のTDコラボで王城が付喪神になればNTR達成なんだがなぁ このような依存症を、医学的には人格障害またはパーソナリティ障害と呼ぶ
人格障害またはパーソナリティ障害の一つ前段階が、アダルトチルドレンである
アダルトチルドレンは医学的には"病気未満"であるため、医師が患者にアダルトチルドレンであると診断する事は不可能になっている
アダルトチルドレンの中で一部の症状が強い者のみ人格障害またはパーソナリティ障害と診断することができる あまりヤンデレの解像度の高いキャラ用意するとシリアスな雰囲気になってシコりにくい…ってことじゃな? >>974
違うよ〜ん
結論、メンヘラには絶対に関わってはいけない
風俗は自分の人生を狂わさせずにメンヘラとエッチな事だけ出来るので最高の仕組みという話でもある あと色んな配信者に毒親かどうか聞いてみると不思議なものでほぼ100%毒親育ちと回答がくる
現実逃避のために配信にのめり込むパターンが想像以上に多い 今までメンヘラと4人付き合ったけど
そんな思ってるほどしんどくはないよ 俺の体感、日本人の7割くらいはアダルトチルドレンだと思う
残り3割のうち2割は身体的な問題があったり他の発達障害とか知的障害があったりで
本当の健常者は1割くらいしかいないと思う
メンタルまともな人間は超激レアよ >>982
是非聞きたい、
特にどうやって円満に別れたのかを >>947
酷いわ…クロエ…応援してくれるって言ったじゃない
まあ何事も程々にだよなあ
依存は大体金かかるし メンヘラとヤンデレは似て非なるものじゃね
メンヘラは構ってくれるのなら何だって良い病的なかまってちゃんで対象は構ってくれるなら誰でもいい
ヤンデレは好きすぎて周りが見えなくなっている子で基本一途 異常といわれる側が大多数になればそれはもう普通といわれてる側が異常な少数派なんだよ 王子たちの邪神の正気は、いったい誰が保障してくれるのかね? >>986
フェードアウトひとり、ホストにハマったのがひとり
脱出がひとりって感じ
とくに面白くもなければ、そんなしんどくもない え、てかナニコレ
ぎすおじが政治おじから依存症おじに進化したの?
>>974
いわゆるジャンル的NTRだと実際の肉体関係とか関係しないで
「単にAというキャラの周りにいる(Aに好意を持っている)キャラ」が他のを好きになっただけでNTR扱いなのじゃ
かなり理不尽 NTR好きの大半は取る取られるの区別気にしてないよ 言ってることマトモで読んでて面白いし荒らしではないだろう 小屋でもいいから王子の子供とかガチャに欲しいよ
最初のうちは実は娘って気が付かなくて中田氏した後にパパって呼ばれて発覚するんだ 空飛んでマルチ魔法爆撃する魔神はまた徐華様ぼく様のループなんかなぁやだなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 48分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。