【FANZA】ガールズクリエイション Part99【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html >>4
レンブラント水着は白スク直角ハイレグ変態水着であると予想😎🚬(変態ロリコン館長並感 >>4
7月のセキエンだけやたら着込んでるのなんなん? 多分だけど
上の2人と真ん中の二人が別イベントで
真ん中の方は水着じゃないからじゃね? セキエンは着込んでいるように見えるけど丈が短くて下半身はハイレグ紐だかんな わんくまとコラボしたいやつはいくらでもおるからな
誠意みせてな? >>1乙 ワーワー×99
前スレの終わりの方に大全の報告ウンタラカンタラ..てのがあったので前の奴だけど一応貼っとく
中々ここまでのはお目にかかれない・・
https://i.imgur.com/Zl9EKb8.jpeg 10円柱じゃない子はいねぇが〜ってバナーが流れてきて柱 >>16
確認した
その画面に移行してもついてきてうざいなこれ
既に購入済みなんだから出されても、だし
>>13
これはいい販促ですね 大全誰も引かなくて報告無いから古い既出画像が後生大事にされてんのほんと哀れ スレまたいでもウキウキで貼りにきたのになんてことを言うんだ 10円祭り開催中がずっと上で流れてて笑うわ
なりふり構わなくなる前にまずピカピカのピンハネ無くせ >>19
これもう3,4回貼られてるよね
一見すごく見えるけど5/8が恒常でネガティブキャンペーンになってるっていう >>15
これの回答如何によっては次のコマでゴッホちゃんの目のハイライト消えてるよねって
1.てやんでぇ!何いってんでぇ!俺っちが惚れてるのはお前さんだけに決まってらぁ!
2.いや…そんなことは…
3.うん!た"のし"か"っ"た"!!(ドン) ← >>15
ゴッホてテンプレ病みキャラのせいでぶっちゃけキャラ薄いよな見た目と声はいいのにもったいないわ 大全チケは10枚貯まったらすぐ引いちゃってるンソ
気が向いたら10連分貯めてから引いてみるンソ >>13
前に貼った時は誰も反応くれんかったが今なら許される気がする
素の方なら負けないがまず大全10貯まるほど待てないし課金もまだそこまでいけてないンソ…
https://i.imgur.com/I1GOBwZ.jpeg
4月のなんかえらいチケ配ってたときのやつ >>27
大全でこれなら確率通りじゃん・・・って思ったらこれチケか
すげぇけど恒常しかでないから悲しいやーつ これ見るとキャラ一切追加されないとかやっぱくそだわってなる >>29
あいミスも新キャラの恒常追加は実装から1〜2年は経ってからだし、ここもそうなんじゃないかな んだな
で、回す意味も課金する意味もねぇわ
となる 恒常チケット結構貯まってるけど
回す気起きないもんな 新キャラのゴーギャンちゃんが追加されてゴッホの耳を収集するイベントはまだですか? >>29
こっちは新キャラ(イマージュ除く芸術家)は速攻恒常に入るけど
大全ガチャっていういわゆる課金限定ガチャのほうに限定スタイルイマージュ追加していく方式だから恒常に別衣装とか新規追加イマージュが追加されるのは絶望的なんだ 上部の10円祭りのテロが消しても消しても
ずっと出てくるんだがなんなの?
10円しか買ってないから嫌がらせなの? TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! テロップうざってえな
ワーワーといい嫌がらせはホント上手いな オープニングとか表情差分見てるとゴッホてメンヘラキャラで設定されてたんかね?ビジュアルと性格がすげえ差あるよな 去年のうちに止めた民だけど、スレの勢いあるし、ざっとこのスレみるかぎり愚痴もないしで
かなり改善進んできたのか? リアルゴッホがアレなのはわかってるけどここのゴッホはメンヘラぽい雰囲気すらないからなぁ…そのせいでキャラ薄いけど opで悪役な薄ら笑いしながらビームバルカンブッパしてるのはホントなんなんだろう
>>47
酷いのが常態だから敢えて誰も言わないだけだぞ テロップってこれかw
さすがに戦闘画面にまでは出てこないようだなw
わざわざこんなの出してくるってことは意外と10円すら課金してないプレイヤー多いってことかな? >>49
グラだけの話だと幸薄感はあってもメンヘラかというとちょっと違うかもな 隠れSみたいな事がプロフに書かれてたはずだからその側面が出てただけでは ゴッホは館長好き好きメンヘラを作ろうとしたんだろうけどなんかただ暗いだけで魅力があんまないわ テレサのがまだキャラ定まってないから期待値ある 有償石10円でもスタイル取得には使えないんじゃあねえ イマガチャのステップ1を2回やれば消化出来るじゃん やっぱりゴッホはキャラ設定ミスってるよなあ
ビジュアルも声も好きなのに… 現時点で藝術家の過半数キャラ付け失敗してると思う
イマージュの方はわかりやすい分大怪我は無い感じ 妹が攫われるとかならしょうがないけど
自分から行ったならかなり処理に困るし
動機付けにも失敗してると思う ただの根暗女 バイブ散歩おばさん 役に立たないアホ探偵 変な声のメガネ ここらへんは明確にキャラ付け失敗してるけど他は特に何も思わんな
ミケドナブグローあたりが好み 俺好きなキャラ振り返ると髪ぱっつんの不思議ちゃん大好物なのに
ゴッホは全然ピンとこないな
頑張ってないで泣き言ばっかりだからかなぁ おや、テロップがなくなってしまった・・・
新しいテロップを用意するよ ただのワガママなクソニートでしかないメインヒロインさんさぁ…… あれはどっちかと言うとライターの責任
鳩でチラッと記憶喪失に触れたけどおそろしく陳腐な恋愛ドラマで終わってしまった 館長さんや工房でパンツ作って美術館に飾るなんてどうじゃ マネなんかはメインでは空気だけどイベ等では結構良い扱い受けてる感じはある キャラdisはスレの常だけどアルテだけすぐ擁護で飛んでくるのはなんなんだろうな マネは声優に恵まれすぎなだけだと思うけどな
芸術家の中で蛙が潰されたような声出せるの他にいるのかよ フンッフンッとかヴェッだけでキャラ確立してる子もいるのに長々メインストーリーで出番与えられて特に何も残せなかったどころかマイナス方向に働いた探偵さんをバカにしないで欲しいでやす レンブラントとブグロー好き
レンブラントはTwitterの手紙など含めで好きだけど、趣味バラせない以上、今後話作るのは難しそうだけど 天才や探偵は描写むずかしいわな
天才はシナリオありきで都合よく動かせばまだそれっぽくなるんだけど
探偵はどう推理したのかを並べていく関係から普通に痕跡や状況から判断しましただと何も凄さが感じられない キャラしっかりしてるのブグローとレンブラントくらい次点でミケとマネ、他は特徴無いわ芸術家題材なのに個性無いよなゴッホはただ辛気臭い キャラクターとしてはモリゾが一番好きかな
話動かすためにキチキャラが要ると思うけど
アルテは文句言っててセキエンは言ってること的外れで微妙に苛つく印象 存外話題にならねぇんだなラファ
つかラファが本当に人気があるのか
単に人気があると思ってるだけの勘違いバカなのか未だにわかってない こういうゲームってキャラ多すぎて
好きだけど1番じゃない2番じゃないってキャラいるだろ
少なくとも俺にとってのラファエロはそれ ラファには館長とイチャイチャしてミケを嫉妬させるって大きな役割があるからな 意外と横の可関わりもあんま無いよな…キャラ固定のコスプレ物でイマージュはほんと失敗だよなキャラの掘り下げ全然できねえ ミュージアムの会話がある意味一番他イマージュや外キャラと接点あるな ゴッホはモリゾーと一緒にスクワットして移動距離自力で延ばしてほしい 言うて横の繋がりと言っても同業者ってレベルだろ。同じ工房で働いてるなら分かるけど美術館所属ってだけだし 水着は脱いだら意味がないからな
ずらし挿入するんやぞ? バナーうざすぎて笑っちまったわ
嫌がらせだけは村一番だわ ドナローリエの3P来て欲しい派ではあったけど冷静に考えると寝室1個でどうやって両者のファンを納得させるんだよって感じやな
やっぱ普通にローリエとかキャルトちゃんの別衣装が欲しいわ 10円ですら頑張って売らないとダメって寧ろ売り子が悲痛すぎる、どうしてこうリアル貧乏絵かきみたいなゲームになったのか
ベストピクチャー♪
ベストピクチャー♪ このバナーの凄い所はバツで消してもしつこく出てくる所だ こういう動くのって無意識に目で追ってストレスなんだけどなんでわからんのだ開発は >>101
エロ広告でよく見る手法だよな、と思ったけどよく考えたらDMMがエロビデオ屋だったわ この運営はロードマップとか作っても誰も信用してないから
嫌がらせのアップデート予告をまとめて告知したらいいわ そりゃ1月にハフバ予告して何もやらない運営だしな
次は2025年とか言い出すし 美術館拡張工事してたらダンジョン掘り当てて死の芸術が沸いてくるンソ😭 10円宣伝はいいいけどもう買ったのに出されても困るんだわ
それか毎月10円セット売れ 本当は3位だけど、トップ3はせ独占なら
何か配らないと面倒だから33位に落ちた しゅぽ姉と騎士姉でワンツーか。誇らしいな
………ガーくん? リリースされる前はくまゲーは姉さんたちを
切り捨てるんだって騒ぐガイジいたんだ
運営会社違うのに って、普段いちいち確認してないから見落としてたけど
気づいたらモリゾーさんがレベルマってるな
セザンヌは未だにノンマックスなのに、謎な ttps://tadaup.jp/4b1294109.jpg
こんな感じ? サンソのエロ絵は365日ログインボーナスですよってビビ神様が言ってた この館長ならサンソなんて真っ先に嫌なら対象だろうに何をもたもたしているんだ 館長「襲いたいけどそれで私辞めますとか言われたら経営が死ぬし…」 でえじょうぶだ
フェルメールとアングルでどうにかなる むしろサンソいなくなったら歯止め利かなくなって手当たりしだいイマージュ化&別離(売却)しはじめるんじゃね?
ゲーム的にも一番手っ取り早い金策だし >>131
アングル「館長…、これ今月の支援金…」
パァン!!(ビンタ)
館長「これじゃ足んねんだわ」 >>138
その後に
「すまない、こんなこと本当はしたくないんだ」
「嫌なら言ってくれ」
と続けてほしい とんでもねぇクズ野郎じゃないですか…
いやクズ野郎だったわ 経営感覚があるフェルメールさんは解らないけど
ちょろお人好しのアングルさんはやめて差し上げろ 私を騙したのね卑怯者とか罵りつつ押し倒して馬乗りで刃物ザックザック? 10円買うにしても期限ギリギリやろ
使い所ない有償期間は長いことにこしたことない >>144
メインストーリー観てる限り館長の適当な言い訳で許してくれそうなんだよなぁ まぁ普通に良くあるハーレムソシャゲですし
そこで絶対許さんみたいな流れになっても困惑する 石がピンハネされてるのはサンソちゃんの横領事件の伏線なんだ アングルみたいなチョロいOLか議員現実にいないかなぁ…
いや、いるにはいるんだけど下手に嫌なら言ってくれをやるとあとが怖い そもそもそういう人や真面目でしっかりした人は議員なんぞ目指さないのである 他の女の名前出しても大丈夫なの理解して
アルテの餌代にもなんねんだわくらい言ってほしい >>150
ちゃんと本人が作ってる作品の可能性もあるから… そういえばゴルゴ13で贋作マフィアグループの頭領をズキューーーン!する話があったな
館長さんもズキューーーンされるのだろうか…😎🚬👉 今月カネねンだわ&暴行そして強姦直前 → しんだはずのジャン刑事が現れて「カンチョー君、残念だ」からのパキューンですね 実際のところ組織の誰かが死体に種を植えたんだろうな〜
親友の早すぎる退場も意味があったと信じたい 32位か…。やっぱりいつものガークリですね!
初日と最終日くらいしか盛り上がらないのはまずいですよ運営さん >>161
イベントたのしー!→死の芸術→仲間呼んできて!→大団円 を2回連続でやったライターだぞ?
仲良かったジャンが死ねば盛り上がるだろうなー!くらいのライブ感でやっただけだろ 初日ともかく最終日って特に盛り上がりもなくおわらね?
むしろ二日くらい前に「今頃マップついかすんなよめんどくせぇ」で盛り上がる 俺達の芸術活動はこれからだエンドでしょ
4の芸術とかナニソレで終わってるよ多分 >>141
>>140
この二次創作シナリオの過本編より面白いンソ ユーザーの嫌がらせを把握してる運営が
サンソヴィーノの寝室なんて用意してる訳ないだろ… そもそも何か芸術活動とかしてましたっけ……?
とりあえずアルテは絵の一枚くらいさっさと描けよ無駄飯ぐらい >>171
描いてるぞ贋作だけど
このままサ終するとマジでただの贋作屋で終わるの草 どーせアルテちゃん4の芸術の教祖様だったんですとかそんなんでしょ(適当)
カンチョー君達と触れ合ってるうちに毒気が抜かれて目覚めるとかそんな話に持っていくパターン ……なんでこのタイミングのログインでイベント告知ポップアップするんだ ダヴィンチ(レオナルド)が仲間になれば亀忍者ごっこができるからそこまでは続けよう >>166
最終日の盛り上がり=配布チケ全部集まった!よし!出なかったからガチャ回すぞ! イベントのポイント効率めちゃくちゃあがってるよな
交換イベだけ最初期の激渋状態のままだったもんな やっぱりイベポイント増えてるよね
最初からこれぐらいならよかったんだけどな 今回特攻なしだけど今までの無凸の特攻より余裕ありそうンソ 創作道具とかいうゴミ追加した前回のタイミングで交換素材の入手量調整したとお知らせに書いてあったぞ
不用品を交換しないなら調整前よりかなり楽になった 他所以上にお知らせ読まない人は多そう
地味にわかりづれぇし過去ログすぐ消えるからあれなんだったっけと思っても確認にいけねぇし 創作道具どうせ使わないしそれなら命鏡交換して運上げた方がいいかな >>178
ついでにでなかった時のためにピカしかためて進めてないやつもおるやろなぁ
なんだかんだ課金する人はしてるからハフバで終わる宣言はくぐれたんや >>184
どっちもいらん
いつか使えるようになるなんて思ってるならまだガークリから学ぶ必要がある それ言い出したらミラシルもメモリアももう使わんよねっつー そういやミュージアムレベルって18より上はあるの? それも凄いなイベントだけだとミラシルまだ足りないだろうに ミラゴ装備がアルテゴッホ除くとあんま強いのなかったからなあ メインメンバー五人分と考えると、初期から勢ならもう装備揃ってるから十分じゃね?
新装備追加が来たら知らん シルアクセはまだ全交換は終わってないンソ
ブグローちゃんのゴルアクセはよ アルテ交換してミラゴ7個だなぁ・・・ゴッホの交換したいけどラストエリクサー病だわ
シルバー装備Max強化すりゃいいんだけど無駄に素材重くて強化しきれないから素材周回視野に入れないといけないのがめんどくさくて >>189
確かレベル18到達直後にレベル19まで76くらいで計算上すべての美術品をレベルMAXにしなくても到達可能ンソ 鏡メモリーが効果強いとは言わないけどあれらをいらないって言うならアクセなんて適当なの装備させておけばいいし完凸ネイトなんて不要で適当なイマージュをレベル上げておけばいいだけって話しになるんだよな
属性だけ気にしておけば全コンテンツクリア可能だしな メモリーの強化ボタンどこだっけって思ったら10円バナーで隠れてた
バッチあったからわかったけど邪魔だよ ベースアップとか今だに何優先して上げればいいか分からん 上昇値の割合的に幸運がいいとかあるけど100石でリセットできるし適当でいいンソね イベの金の交換率、カスみたいなのからポイントの取りやすさも考慮したら何十倍にも変わってて3万ポイントで10万もらえるようになってる
特攻なし中回復6本くらいだろうしわりとあり ん− ニコラス困るな
ブサ判定ソムリエおらん?
可愛いようなイメージだけど、蓋開けたら全然違うってありえるからな 寝室のチラ見せ確認してから息子と相談すればよろし
アルノンちゃんみたいにロリだやったー!って思ったらおっぱいモリモリでしたってこともあるしね😟 ずんだもんの例があるからご尊顔公開されるまでわからんが今見えてる範囲では好き 孤軍奮闘
共に見回りしてたら気がつくと姿を消す
・・・あっ ミラシルって50枚集めたら終了じゃないのか。5人しか出撃できないから6人目以降は交換しても意味ないのでは? >>212
固定の5キャラだけ使うとしても☆4アクセレベルMAXでミラゴル手に入るから
現状のイベントで入手するペース考えると使わないキャラの9個分(交換した☆5アクセMAXにすれば実質11)上乗せできるンソ イベラン上位に今回も運営垢っぽいのチラホラしてるけど25位にいるギー○っているのは格別に臭いな
アルテ、セキエン、アングル、セザンヌ、モリゾだけLv30台で他キャラはLv1(ブグローだけ7)イマージュすらまともに装備されてないしイベマップ全部クリアできるか怪しいレベルなのになぜかイベントは走ってるというね 他にも同じ名前で低いレベルの垢何個もあるから間違いないっぽいな。一つだけ高いレベルの垢があるからこれは普通のプレイヤー垢で名前パクってるのが臭い垢っぽい >>212
節約前提ならそもそも要らない
オレは誰も専用を付けてないし てきとーにやっててもヌルゲーだからね
俺もミラシルはもうどうでもいいやってなってる 目玉報酬はいいけどさー、メモリアにも回想付けるくらいしてくれんとヘボい印象しかねえべさ もう続くかもわからんのにどうでも
もうすぐリオース来るし >>215
編成はともかく名前がギードなのはデフォネームだぞ
他にもいくつかあったと思うけど 花嫁衣装って結局1人でさっさと終わりなのか
稼ぎ時だからか他ゲーだと4,5人花嫁衣装で出すことも珍しいのに >>220
デフォネームなのか。それは俺の勘違いだったすまん 雑誌のフラゲでゴッホの花嫁衣装あった気がしたんだが
あれどうなったんだ リオースちゃんはとりあえずキャラグラを全部差し替えてから出直そう 最近実装されてるキャラの声おかしいしサ開前に用意してたストック尽きて初期のゴタゴタしてる時期に用意したのが分かるクオリティ
ハニバも復刻だけだったし稼ぎ時のために沢山用意する余裕もなかったんだろう 自分もこのスレで教えて貰うまでデフォネームのままだったな
別に変える必要もないけどその名前がここで運営垢扱いされたので何となく変えた ランク低いのに急に浮上してくるデフォネームとか露骨に怪しいしのがいるのは事実だしな
デフォネームで上位取って怪しまれるくらいなら名前変えるわ 被害者が被害届をださないから?
実際あれこれ聞かれるのが嫌だろうから泣き寝入りのケースは割とあるんじゃないか? 運営垢の話題から1分後に館長レイパー書き込みとかネタがネタなだけに運営の話題反らしに見えてくるな APBP消費したらRank上がるのにランカーでその数字はおかしいの運営はバレないと思ってんのかな
ランキング嵩増しの為に下の方もこういうのが大量に居るんだろうね りりあんでダメコン始まったの見てやっぱり
ガークリにも廃課金向けコンテンツはあった方が良いと思ったンソ ストーリー早めに更新して天井ゆるゆる
微課金でユーザーフレンドリーか
対人作り込んでバチバチやらせて廃課金煽るか
どっちつかずだからどっちも逃げちゃう むしろこのシステムで対人は一度だけやってみたくなるレベル こっちだけ手動ならアホアホAI相手で楽勝だし両オートだとアホAIにイライラするだけのクソゲーになるぞ 孤軍奮闘って…
お前ひとりで頑張れ!俺は援軍を呼んでくる!を3連打する気か? >>226
いちおうアレで「ビジュアル面のさらなるクオリティアップのため」で去年からサ開延期してた理由みたいなんで今更もうムリデース >>214
走ったことある?
20位30位ってクソぬるいよ?
そもそも報酬もゴミだし運営垢で煽る意味がねぇ dmmにありがちな蓄積されたノウハウを全部投げ捨てたやつだよなリオース 走ったことある?(ヌチャァ
20位、30位ってクソぬるいよ?(ネチャァ ノウハウぶんなげるのおもろいよな
個人にたまるけど会社としてたまらない仕組なんだろうな >>246
おまえ基準でぬるいとか言われても言いたい内容伝わってないんだろうなとしか思えないな 初期はともかく今の問題点はゲームの出来云々よりガチャ周りだよね
下はともかく決定権のある人間が未プレイ同然なんだろうな ターン制バトルで対人はかなりきついし
今更srpgは変えられないだろうから
毎回ガチャくらいは有償置けばいいのに
ピンハネに合わせて価格設定して 技の強化とか親愛度の素材を統一するとか
頑張ってますアピールすらしないところを見ると
アニバからちょっと経って終わりかな イマとか命日引くなら有償には結構価値あるでしょ
課金する価値自体がないって?そうだね… スタイルもイマージュと同じで8000有償石天井にして無償石は両方とも130連天井にしておけばゲーム性ゴミ、ピンハネの状態でもユーザーは課金すると思うけど課金周りもケチくさいからなここ このシステムでタイ人やったら射程外で延々すれ違いして千日手になりそう 1ターンごとに前後の足場崩せば良いんじゃないか
…敵味方ともに自滅しそうだな 速さで順番決めると遅いやつは
感電とか影縫いされて終わるし
天啓見て何も思わんかったのか知らんが
SRPG選んだ時点で対人で儲けは捨てることになる 10円は流石に何も考えずに購入したわ
別に無課金へのこだわりがある訳でもないし 使いみちなくて半年後に有償の意味を考えることになるよ
ピンハネがないから端数を捨てるモヤモヤがないだけまだマシだけど ピンハネされてないから使い切ることは容易だけどイマガチャステップ1だけ引いて撤退というなんとも言えない消費をしないといけない
他ゲーならおはガチャ10日分とかになるんだけどな >>250
走る人全然いないから適当な特攻で適当に回復飲んだら入賞してしまうよ
ランキングイベって入賞したいやつら同士の争いがあるからきついけどそんなもんないし >>267
文盲すぎて何言っても伝わらないんだろうな え、ニコラスちゃん見た感じ可愛いっぽいけどかなりまな板じゃないこれ?胸アルノン? 期間短いのに後半追加のEXのほうが色々と交換の要求数が多いのって地味に嫌がらせだな
こういうしょうもないところでユーザーにストレス与えるのマジでよくないと思うぞ 最近は巨乳が続いてたから偶にはちっぱい成分も補給しないとな 最初は一部ソシャゲで見られる石割AP回復ぐらいのノリでAP薬じゃぶじゃぶ買ってもらうつもりだったんでしょ
セットに何もお得感がなくて買う人がいなくてこうなったけど
最初期以外ほぼ見かけない星5確定半券50枚のガチャとかもそうだけど完全に当初の予定を見失って意義なくしてる感 >>267-269
実際、どうなんでしょうなぁ?
いつもは大体自然回復分で10万ポイントほどだったけど今回はまぁ、当社比お薬ガバガバの約3倍ポインヨで先程のスクショだけどこんな順位だたよ(7千番台)
https://i.imgur.com/qdnvNSg.png 自分の順位なんて気にしたことないけど必要最低限の交換だとTier5か6
特効引けてポーション消費して交換品全回収するのは何度かやったけどTier2までの勲章しか届いたことないな
交換品取り切る以上にイベント満喫してるTier1の連中がそんなに存在しているのか疑問だわ 上位の奴は回してるんじゃなくて交換してるだけだから 毎回最上位ならすごいけど、単発ランカーなら貯めてた石で特攻引いて重ねて薬使いまくるだけでしょ ああそっちか
そこまでやる気あるのはホントわからん
交換品全部終わったらその後回すのは相当無駄な労力だよな >>275
話しの前提を間違えてる人多いけどランク20ぐらいでろくにイマージュすら付いていないキャラレベル30程度の新規垢がそもそも最後のステージをクリアできて周回解放できるのかと始めたばかりでキャラも揃ってない状態でお薬を買ってまでしてガブ飲みするかが疑惑ってこと
そりゃおまえらが走れば上位いけるけどそういう問題じゃないんだよ ランキングで貰える奴で交換できる…調度品だっけ?あれなんか意味あるん? >>281
それよりランクインするほど回ると
レベルあがっちゃうと思うんだけど 期待かけてコストかけられたタイトルって聞いたけど、このゲームなんでスタートダッシュ失敗したの?
UIが斬新すぎてどこ触ればいいのか意味不明でストレス溜まる感じはわかるけどいまいち理由を知らない
なんとなく進める気になれなくてどこが悪いのかもよく知らない >>284
お前みたいな人がいっぱいいたからだよ
なんとなく触る気にならないクソゲー 勘違いされがちだけどスタートダッシュは成功したぞ
ロケットスタート切って人が急速に離れていっただけだ 柱と1マスずつ消失床に10ターン近く経たないと出現しないボス&最奥出現で引き倒し不可(かならず1人しかボス前で変身アタック食らわせられなかった)、
おバカAIにやり直しの効かないマップ上のキャラ進ませ方などなどコケる要素しか無かったからねしょうがないね むしろまだ続いてるのがおかしいレベルよ
はせが見栄の為に延命させてるんだろうけど売上出てるとは誰一人として思ってない 柱で埋め尽くされたマップとアホAI
そこからのウィークリーバグで毎日手動僧
ピンハネ石と大全クソ仕様
いきなりAPイベにAPイベ重ねる
初動でこれ スタートダッシュは成功したけど中身が微妙だった…のに運営がなんとかしたのがクルスタ
スタートダッシュは成功したけど中身が微妙だったうえに曜日バグ放置したりUIの要望無視してイベやガチャの仕様だけやたら変えた内製の素晴らしいゲームがガークリ 初期の頃やってたら何でやろにはならないよね
馬鹿みたいに柱が進行方向を通せんぼしてる上にその柱を壊すのは再使用にターン制限が掛かってる奥義だけっていうのに戦略も減ったもない
後ろからは突き上げかのごとく床が消えてくっていう大昔のプレステゲーのIQみたいなやつだったから尚更 UI糞すぎて手動でやると禿げるのにオートにやらせると取れない宝箱とかね
まあ色々と隙のない出来だったよ駄目な方に 配布キャラいないからコスト大分カットしてそうだしそこそこの順位にはなってるから黒字にはなってんじゃね 最初オートじゃクリアできない&手動操作がめんどいで
イライラするゲームだったな
あとボスが2回移動&2回攻撃行動でメチャクチャだったな >>289
あと事前告知もないガチャ仕様コロコロ後出しドンを何度も繰り返したのもね
去年11月までのあれでだいぶゴソッと消えたのは間違いない なんか話だけ聞いてると初代飯屋みたいな感じだったのかなw 満足な説明もなしにっていうか説明なんて無かったからね
年始にはプレイヤーが居なくて30位台転落からのお気持ち表明の言い訳だけはしっかりやってたけど
今では過去履歴すら消すという汚い手段にまで出てるからもう長くはないとは思うね >>296
流石に食い逃げ御礼だの寝室本番出し渋りまくりだのストレスしかない対人だののアレと比べるのはどうだろう… >>297
過去のお知らせ一気に消していくのは店じまい感パないよな 運営自身が自分の発言に責任持たない・放棄するってのはダメだ 夏本版前に飯屋PART2になるかならないかだけが目下の楽しmゲフンゴフン >>289
最初の内はスレも糞仕様を煽りつつも改善をするつもりだし待てばいいやって雰囲気だったけどイベ被せ辺りから雰囲気が一気に変わったわな 「修正でどうにかなるレベルじゃないからReはよ」って感じじゃなかった? 最初のあれらで もう無課金でいいや、課金なんか止めだってのが増えた印象大分強い
そのまま石無くなったらサイナラってなったのもスレで大分あったな >>304
頑なにReしないのも採算取れないからだって言われ続けてて今まさにそうなってるんだろうなと クリスマスのダブルピック天井増設もかなり人減らしたよな Reなんかの修正しない限りどうにもならないと思ったのはイマージュの仕様くらいかな まあ今も実際に足引っ張りまくってんだけど 無限美術館七不思議
一括ダウンロードやっても毎日1MBずつ謎の追加がある ガルクリ八か月 FANZAの内をくらぶれば
夢幻の如くなり ンソ >>313
はせPのファイヤー能舞い生放送スペシャルは見られそうでつか? 配布星4をガチャに星5で突っ込んでバレバレだったのが一番許せんかった
ドナちゃんにもラぺにも他の子にもケチつけやがってさあ 俺はクリラファ10連で出てクリドナ追うか考えながらスレ見てたら元が星4の証拠と寝室本番なしというありがたい情報によって天井避けられたから感謝してる 元配布バレしないように運営精度云々
その後も元配布バレしてたけど >>312
懐かしすぎンソ…この世界卍兄弟みたいなのいても面白そう >>318
運営糖(質)度の間違いではと突っ込んだ記憶 リセマラガチャでスキップ無しとか最高の嫌がらせだったわ ピックアップ1.5%でのチケットは
意外と出るからバカにはできない 天井だったわクソがこのデカ乳が悪いんだコノヤロコノヤロ 貧乳キャラが嫉妬して巨乳キャラに乳ビンタするのはいとおかし 脱いで巨乳を晒したアルノンちゃんに乳ビンタしたいってのはあるのんね ちっぱい芸術家がレンブラントちゃんしかいないのはどう考えてもおかしい ガチャチケでセザンヌ出たけど強い?
なんのキャラ使っても楽勝とかはおいといて アクセで5歩、絶技再行動持ちだから他キャラにないもの持ってるよ >>329
強いぞ。気炎バフってワンパンで入魂も稼ぎやすくなるし
周りがより強力な技法貰って行ってもバッファーは腐りにくい クランとの相性が高くて強力なデバフを初手に蒔けるのも評価高いポイントだな
このゲーム敏捷はあまり変動しないからセザンヌはまず一番最初に行動するしな 強いみたいだしとりあえず次のアクセ育成候補にするか
スキルはどう組み合わせてるの? 気炎はほんま強い。気炎持ちで固めるとオートで2ターンくらい早く終わる。それとあまり知られていないが防御・精神デバフは与ダメ変わらんから実は意味ないぞ >>334
ブーケトスは固定でレアリザシオン、正義の矢、感謝のあいさつ
から2つじゃない?範囲攻撃でCT4以下はあと一人しか持ってなかったはず 素早く動けて攻撃もそつなくこなし優秀なバッファーなセザンヌさん
使わない理由がウチには無いけど後は好みの問題か ミケアルテブグローマネゴッホでやってるけど外れるならマネかなぁ?でも声聞きたいしなあ マネちゃんボイスは唯一無二だよね
「ふぁいやー!」は何度聞いても元気でる ぶっちゃけ、最初の時点である程度固まっちゃうから
わざわざ後発を入れ替える事もないというか え、色別の編成作っておいて敵に合わせて使ったりするんじゃないのか? 最近はブグローが外れることが多い
マネとかゴッホは射程があるから結構働いてくれる 固定メンバー造っておいて、
イベントごとにキャラのスタイル変えて対応するものでは? やっとの思いで5枚抜きしたら
フェル、セキエン、ドナ、レンブラントに
ラベレナがついた鈍足欲張りセットで
んふふってなった >>348
それだと毎日パーティ切り替えめんどいからイベ切り替え時に第一パーティをイベント有利編成にしてる
どうせガチャ追加されるとボーナスキャラと入れ替え発生するからね イベント毎に有利色のおすすめ編集にして特攻だけ適当に入れ替えてる
使うキャラとかどうでもいい みなさんのために!(1人でバフ)
これだけ本当どうにかなんねえかな スキップした回数分だけ「ぐえっ」とか「ふんふん」とか聞きたい ピンハネ価格の改定が手間もなくて売上確実に今よりは上がるからやればいいのに
値段変えて課金総額の1割の有償石配るだけやこんなもんすぐなくなる >>354
仲間だと思ってないからみなさん=自分だけってこと? ミストレ式3倍石配ったほうが総課金額増えると思うんだがな
特にこの手の凸にガチャ回数がモノを言うタイプは ゲームの設計の問題で戦闘とキャラ能力がミスマッチというか凸重ねても意味があんまりないんよ イマージュのポテ強化って1体ずつ食わせるしか方法がない? >>350
これ
今は白黒の相互弱点なくなったから色合わなければ白か黒でいいし 1番のptはマネ、ミケ、ロダンで属性合わせて
ゴッホは闇で固定してゲスト1枠
属性毎も一応ptは作っておいたけど
時間かかりそうなボスの時しか使わんね >>362
俺も好きなキャラだけ育成する(レベルは全員上げてる)タイプだからそのやり方だな
好きでもないキャラは恒常星5どんどん凸しちゃうし ポテ持ちイマージュを分解してポテ強化素材に変換させる仕様に今すぐ変えろ、はせ! 特攻とレベル上限上がったキャラは優先するけど
ブグローロダンドナアルテの4人で固定ンソ
イマイベの時は上記な中から3人ンソ >>335
取らなくても困らないけど
☆4・ルージュで4イマ狙えるとかはアルテ
あくまで確率だからハズレ(交換しただけ無駄)も覚悟しネイト ルージュでたまたま星5できたから
おじさんは交換しちゃう 1パ:固定さいきおうPT
2パ:経験値がMAXになってない子を集めた育成PT
3パ:2をコピーして特効引けたらそれ混ぜるPT
これでやってる これ10円課金テロップほんとウザいんだけど何か理由あるの?
買っても消えないし…
10円ですら課金されないゲームはゴミとみなされてDMMからサ終勧告でも来るのかね 育成パーティが1じゃないと毎回切り替えめんどくさくね >>369
大体似てる
1:開始から使ってたなんだかよく分かってない間に合わせPT
2:育成PT
3:スキルやら最適化させたさいつよPT
3使ってクリアしたら2にするっていうめんどくさい状態になってる
PT丸々コピペできればいいんだけどな
パレット使えばいいんだけど、それすらめんどくさい
>>371
それが一番いいと思う。誰かやってくれ せっかく編成したのに切り替え忘れて
赤に緑で突っ込んでもなんとかなるし
正直どうでもいいかもしれん 館にお帰りください
しかし最後だから回収がてらシナリオ流してみたんだが
ttps://tadaup.jp/5653e53ed.jpg
なんだこの黒幕 普通に1〜5で5色並べて9にレベリングしてるキャラと特効入れてるわ >>339
嘘でしょ2個目出て来てルンルンで誰に付けようか悩んでたのに・・・ ボケた爺が毎日同じこと口走るような末期らしいスレになってきたな… おっぱい陥没乳首で母乳出たならセザンヌはもっといいキャラになるから次は孕ませスタイルで 👴ボケた爺が毎日同じこと口走るような
末期らしいスレになってきたな… 攻撃デバフのぶっ壊れ具合だけでもゴキアルテの価値は高いんだよな
最近のスタイルは汎用ポテしか寄越さないから困る >>384
詳しくは知らないけど検証した人によると防御バフやデバフかけても与ダメにほぼ影響無かったんだそうな
60%かけて5〜10%程度の与ダメ差
ヘルプには物理or特殊攻撃のダメージ量に影響しますって書いてあるけど1%でも影響あるなら効果でてますよね?って理論なのかね 一人のデバフで全員のダメージ10%かわるならそこそこかわるやん >>392
60%ってポテ最大育成したのを5人揃えて到達する数値だぞ その検証が雑魚相手だったらステ高いであろうボスにはもっと効果があるって事ンソ >>393
デバフ効果が付いてる技法や絶技をご存知でない? >>394
雑魚相手じゃフルデバフは検証する前に流石に死んでるだろ >>393
ポテLv5で-18%だから加算で90%乗算でも80%
基本ポテンシャルの効果量はLv5でLv1の倍になる
アングルさんみたいにかっちかちやとダメ0になるから無限大の可能性もあるな オートで雑にプレイしても全ステージクリアできるだろうからあんま気にせんでええ 星5クリスタルやルージュで制作率50%って
感情資源増やした時に確率上がるんやろか? >>398
初期離脱民なんだけどオートでクリアできるようになったんか
初期位置付近でぐるぐる回って床と一緒に落ちたり
行き止まりに突っ込んで行ってぐるぐる回って床と一緒に落ちたり
そんなこんなでオートクリア不可だったがルクリはもういないのか >>401
大分前にそういうのはなくなった
オートじゃ拾えない箱とかもなくなった オートが馬鹿なのはあんま変わってなくない?
柱で詰まって転落するようなステージがなくなっただけで ロダンちゃんが一番可愛いけど、結局モリゾセザンヌ辺りが一番抜けるな
特に今回のセザンヌエロい 少しずつだけど改善してるんやね
あとは作品作成がかなりランダムに近い印象だったけど、それがまともになることと
スタミナフルでデイリーミッションクリアできるようになってるかだわ
1日2回ログインしないと石全部もらえない
しかももらえる石も5とか10とかふざけんなってのが多かったりで 工房はとっくの昔にプール制になってるから
狙った作品やイマージュ出る組み合わせはウィキで確認出来るぞ ボスの後に雑魚が出るからボス倒しちゃうと星三取れないとかもあったよな…… 死の芸術との宝箱の奪い合いとかあったなw
なんでアイツ等取りにくるんだよw 自動でも十分楽しめます!!!→柱、穴、落下、宝箱うーんこのストレス
なつかしいな(なつかしみたいとはいっていない ついでに言うなら根本的なゲームバランスもおかしかった
序盤から敵の広範囲遠距離ラッシュとかマジ頭おかしい 一番意味ないの影抜いだろ
ボスに効かない雑魚はすぐしぬ意味ない うせやろなんかレアっぽいし名前カッコいいから付けてるんだが・・・ >>412
>>385と自分で言っておきながらよく昔のことを何度も蒸し返せるな (なんで全然関係ないレスしたのと同じ人扱いされてんだろう……) ワッチョイの後半4桁が一致してるから同一人物に違いない!
もはや言い逃れは出来ないンソ!!!
っていうガバガバ推理かもしれンソ 後半4桁はブラウザだからアウアウとワッチョイで一致するのは珍しいな 俺は家にいてスマホでここ見てる時にWi-Fi使ってるとワッチョイ・5Gだとアウアウになるけど下4桁は一致してた気がするわ >>408やっぱもう完成してんじゃん、ガルクリ、すっげー楽しそうになってるー ハハ、「楽しそう」と「楽しい」の間には大きな隔たりがあってな… >>423
俺も全然出てないわ650回やって3体だ 前半がキャリアで後半がブラウザから割り当てられるのか
同じスレだとあんまり被らなそうだけど 最終日の駆け込み乗車でギリギリ花嫁セザンヌさんゲット
ただカンチョー、石が…。安西先生、おれ…7月のドナちゃんイベには間に合いそうもないです
https://i.imgur.com/m2CkSyg.png ガークリ民に課金するとサンソの服を脱がせて嫌なら言ってくれができる要素を出す
脱がした服をクルスタ世界にサンソコスプレえっちができるキャラを追加させつつサンソ服を魔王に献上して課金させる
クルスタのサンソ服売上をガークリかもらう
winwinンソ >>432
しゅぽ姉の今週のメンテでサンソ(中の人)が実装されるから思う存分ガチャ回せるぞ □ナンの安室好きな人に
中の人の別の聞けばいいじゃん?
って言ってるようなもんやしな、刺されるぞオマエ その件はその声優自身が刺されるような事してる側だな 死ぬまで真っ当な人もここ数年亡くなってる人や未だ現役でかめはめ波言える人やら沢山おるのにあのひとは何でああなっちまったのか ろくに演技力なくて本人の担当キャラのモノマネ芸で保ってる人間とか別にどうなってもいいわ ハゲ治療は途中で諦める人が多いけど
ED治療は最後まで粘る人多いらしいし
譲れないものがあるのでは >>435
さよならを付けてるなら クリメイション(火葬) なのでは?
セザンヌさん欲しいがために無茶した影響で今日からイマイベ始まった所で何も出来ないのはつらひ
肝心の花嫁のエチチコンロもまだ見てないという… アルテとおばさんな
多分アルテは出ないでおばさんが出まくる >>452
夜道を一人で歩いてたらこの子がいのいちに狙われそうなんですがそれは ニコラスの顔悪くはないと思うけど期待してたのとは違った感じだ だよね
ドナちゃんとレンブラ
その次がアルテとアングル
じゃね? 孤軍奮闘ってやっぱりまた死の芸術でイベントが中止の危機になって
私が抑えてる間に館長は仲間を呼んできてなのか イマージュにもアナルセックス実装はよ!
アルテには羞恥プレイこそが似合うと思うの なんでしいたけ…
帽子がきのこの傘に見えるからか? >>469
やっぱそうだよね>2000〜2010年代のアメリカ俳優ニコラス・ケイジをイメージしてまう 夜這を狙う、卑劣な館長から
被害者たちを助け出せ!
>>455
また囮やるのかな ニコラなら言い訳が効くがニコラスだと男性確定か
館長が嫌なら言ってくれして脱がせたらついてた時の反応が見たい カン・チョー「アッー!」
こうですかわかりません(> <) >>470
目がしいたけ
お分かりいただけただろうか… >>481
わがんながっだ ですカンチョー
うわぁ〜十字のキラキラ目だなぁ〜ってくらいしか思ってなかったは マタンゴ娘? と思ったら似てなかったわね
つか衣装的にはむしろゴブスレの神官ちゃんっぽい
しかしメンテ4時間も何やってるやら ニコラス「嫌なら言ってくれ」
館長 「嫌だ!」
ニコラス 「ここはそんな事言ってないぜ」
こうですね、わかります ハセ・ヨンホ「嫌なら言ってくれ」
ユーザー「モン娘/ちんくると同時更新とか馬鹿じゃないの?
取捨選択する最大の要因を同社内でやるとか一回死んで来いよ」 一位になったら配布しないといけないから悔しいじゃないですか 半額だけ回してみたら2枚抜きからのフィオレンツァとローリエだったわwさすがクソガチャだ
性能微妙だし天井もないので後はチケ分回したら終わり 正直言うほどいい出来でもないと思うわop
op内で展開してる話が完結してないのがモヤッとするってか
サンソがモンスターの安否を気にしてるようにしか見えない あれ?使い回しじゃなくて新モンスターじゃない??
今回のイベントのボス ニコラスちゃんボクっ娘じゃないか(ガガーン
人を選ぶよなぁボクっ娘って
セキエンちゃんの助手というかライバルになりそうな伊予柑…カッパはクビですね多分 OPアニメの出来はマジいいよな
いくら掛けたんだろう 少し楽しみにしてたのに何かが警鐘を鳴らすな…
って思ったらしいたけにしてきてワロタ
この運営マジで性格悪いな メモリー乱発しなくて良いんだけどな
ユーザーにイベ(無料)で配るのはこれが限界とか思ってそう 姉と同時更新か…まあまさか新キャラvs半年前の復刻でランキング負けることなんてないでしょ(素振り) あー・・・ニコラスちゃんドジっ子ですかそうですか
https://i.imgur.com/kHLX3Zh.png
セキエンちゃんの助手はカッパッパー据え置きみたいですねヤッタネ!シズク明日も安泰だ >>505
僕っ子みたいだからニコラスくんと呼ぶべきでは うーん…ずんだもんイベからシナリオの流れがまるで成長していない…
ここはボクが引き受けるからカンチョーは仲間呼んできてってワンパターンじゃないですか >>498
お知らせによると新たな死の藝術だってさ というか
誘拐された体なのに
空中にプカプカ浮かんで椅子に座った姿勢で背後や周囲にアレコレ漂ってるのはホント
それを「普通の少女」と思ってて「イマージュだったのか!」はギャグ以外の何物でもないのよ 仲間を呼んで戻ってきた館長
しかしそこには変わり果てた姿のニコラスが…
これでいけンソ お花のイベントシナリオみたいなやっつけぶりなんやな ずんだもんから前編後編のたった2話に数減らされた弊害でワンパタは仕方がないのかね? 合成バグってるじゃん
予測レベルに対して全然上がらない しいたけ絶技使い難そうだけどすれ違いバフ攻撃だからまだマシか
寝室もサンプル見ると良さそうだな館長のちんちんの方に目が行ってしまうけど
まぁ半額で出なかったからもう回さんけど >>498
ホントだ
まだそこにかける予算が残ってたのか えー、また同じような流れなんかい
いっそシナリオ一切無しでやったほうがいいんじゃないか
>>512
ガルテルステイベの時に触手が描写されてないのにシナリオで触手触手言われてて???ってなったりしたけど
周りのもの描写されすぎてるのもまたギャグになるわなw >>518
最後の大放出に向けて粛々とやってるだけ説 相変わらずイマージュイベントの時はAPの消費先が困る
チャレンジクエストも追加来なくなったな ニコラス、あの体勢でアナルファックだったら出るまで回したんだけどな…('A`)ガッカリだよ… 前回も思ってたんだけどさ
ストーリー後半開放後日にするんなら☆獲得報酬に開放キー入れる意味なくね?ログボにでもいれときゃいいのに なんでイマージュの時だけ一発目から出んのよ…(しかもタダチケから)
スタイルの時ばかり難産させられるのってやっぱ仕込んでる?
https://i.imgur.com/pC3eoqh.png 全キャラ持ってないからわかりゃんけど
アナルファックあるのってハロウィンミケくらい? 金玉寝室じゃん
ティンクルもあったけど金玉アップのアングルやめろ なんかカンチョー君がどこでもモッコリさせてる変態にしか見えなくなってんですけど…
思えば最序盤のレイップの頃から股間をモッコリさせて襲ってたから最初からHENTAIだったんだね
https://i.imgur.com/DZph7nf.png
おうイマージュたちよ団結して彼のティンポちょんぎってしまえ ・そろそろ姉ゲームとの一括合成実施
・ここは僕が引き留めるから館長ははせを呼んできて
を実施して ・そろそろ姉ゲームとの一括合成実施
・ここは僕が引き留めるから館長ははせを呼んできて
を実施して ほんとに「嫌なら止めても良いんだが…」ってカンチョー君きたない、流石ココロの汚さでは夢幻美術館随一のカンチョー君だ
最後まで どクズのキミのままでいて?(感情移入最後まで出来そうにないや) 初日公開ステージを特効無しで1回ずつクリアすると絶妙に報酬チケ10枚に届かないのが毎回イラつくわ ニコラスちゃんはただのチッパイ女子だたアルよ?
イマージュに対しての浣腸くんが大体がまず最初に独りよがりの自分が気持ちよくなりてー!なクズってので相殺されちゃってるの勿体ないなとしか
浣腸「それはそうだ。初めてなのに挿入した瞬間から快楽を感じるわけではない。快楽は────これからだ」 なんか最近ドナの再行動が全然発動しなくなったような
確率の話だから削られても実証できんっていう おっこれはいつものイベとは導入違いそうか?流れ変わるか!?
からのはい…。(かなしみ
ちょっとだけ期待したのになあ
それはそれとしてニコラスは可愛いので良いと思います またイマージュだけ置いてきて仲間を呼ぶパターンかw そういえば今日は2/3アニバになるのか
あのクリスマスから半年もつとは あっ
チケでちんぽ少女出たわ
ホンマ雑魚イマの時はすぐでやがる ずんだもんもだったし >>545
マネの再行動とかここんとこずっと発動してなくてさっき久々に発動したわ FANZAでアプリアイコンだけ見るとぷにぃあんよりこっちのほうがぷにぷにしてるから半額だけ回すぷに てか大した話もないんだし
館長が駆けつけた!→鉄分注入で絶技撃って勝った! 完!
でいいよねこれ 新ボスの攻撃結構痛いな
今のところ星3行けてるけどピエタ無いし操作求められたらめんどい 性能とかどうでもいいし今回のイマ可愛いからガルテルステぶりに半額のその先を回しちまったわ とおーーーくとおーーーく離れた何にもないところに2T目に出現することによって
準備させず体当たりも雑魚引き寄せ激突ダメもシャットアウトする素敵な戦法や(尚アルテは余裕で詰め寄ってくる)
行動開始時水月とか要素追加してきたし >>556
引き寄せで割合ダメを大量に叩き込まれるから時間かけると被害が嵩む
耐久面はそんな強くないから火力上げて畳みかけるのが大正義
一応不動も特効だけど雑魚のブルホーンとかで感電食らって消える可能性はゼロではなかったりする 今日は他のゲームでも一発ツモだったわん
i.imgur.com/3VKeNS4.png イベントもう終了なのかよ
結局EXTRA走らず報酬もらえずだわ
もっとデカデカと開催期間を書いてくれないか報酬受け取り期間とかどうでもいいから https://imgur.com/N4YBlQ3.jpg
ポテンシャルが一括合成で無駄にならなくなったお陰で一気に進んだわ おちんぽやら不穏なワードが飛び交ってたから恐る恐るニコラスの寝室見てみたら普通に女の子だった ちんぽ娘誰の作品なん?
>>563
頭がちんぽ
エマ >>565
どう見ても亀頭です
本当にありがとうございました いや、流石にエクストラ気づかなかったは養護できないわ
期間自体が短い嫌がらせ仕様なのは確かだが
数日間イベページ行かなかったっけことだし せっかくのロリなのに僕っ娘かよお…
余計なもんつけるのやめようよ 今までちーくまが余計なもん付けなかった試しがあったのかね?
ボクっ娘はガークリ初期組の娘から既に居たとは言えそうポンポンと出されてもなぁ…ってのはある 半額では来なかったがチケ10連で来てくれたわ
久々にかわいかったので嬉しい そもそも何でイマ単体と館長だけでパトロールするんだよw
天パラみたいに力を分け与える能力あるとかなら分かるんだけど
お前何もできねーじゃんw てかイマージュと繋がれる能力あるならそれこそニュータイプ的な念波飛ばしてイマージュ呼べよと 一括合成は珍しくまともなアプデだな
クソ余ってる星3をネイト5体に食わせれば終わりだし使う頻度は今日がピークだろうけど ん?
合成って同ランクレアリテしかダメだったのが改修されたの? 何も問題無く一括合成できたぞ
他に不具合報告者がいなかったら自分を疑ったほうがいいかもな ようやくイマージュちゃんと揃った
熱情ポテ移植だけで10回以上失敗してるしその半分以上をポテ5にしてからだったから相当無駄にしたわ…
今ならレベルだけ上げて移植した方がいいかもしれんな よっしゃ半額ゲット、何かimgガチャに限っては運が良いわ 新イマージュはウエストより太いオークちんぽとか突っ込みたい見た目してるね >・ポテンシャル継承時、ポテンシャル継承モーダルにて選択した表示順と実際の継承後のポテンシャル表示順が異なる場合がある
まあ特に実害はないな
いままでがひどすぎた反動でポテ育成が神ゲーに見える モンスターと言うか死体みたいなのと戦わされたり
不快感煽るのはうまいよな ニコラスイベ6/30 12:59までで水着イベ日曜更新
元日だけ例外で土日祝は更新してこなかったのにどうしたンソ? 放置進行してたら何か最終面で星一つ落としててびびる
何がと手動って見たら特に苦もなかったから謎は深まる
いずれにせよ言えるのは、ここのAIはホントクソだってことだ
>>586
ああ、なるほど
トン
紛らわしいわねー 館長への大事なお知らせが来るー!?
ガークリに至っては「なわけないか…」とも言えない微妙な時期、それが7月はじめ >>593
正直な話もういっそのこと早く介錯してくれって気持ちが強くなってる 後釜が見つかって無いし来ても居ないからそれはそれで困る >>594
月末が平日じゃないのは年末以外だと3月にあったけど金曜更新
ついでにニコラス・ケイジの主演映画で好きなのは「ザ・ロック」「コン・エアー」「フェイスオフ」ンソね >>591
6月の予定に水着イベまで入ってるから6/30に更新しないとウソになっちゃうンソ >>599
6月と7月の予定表のバランス考えたってことンソね >>598
自分はウインドトーカーズとかの第二次世界大戦などの戦争映画かなぁ… 不具合というかは分からんけどポテンシャル複数持ってるキャラを合成素材に出来なくなってるな 無理して引いた花嫁セザンヌさんのエチチコンロ点火は確かに
え が っ た
ドナちゃん幸せになー!派だけどセザンヌさんも幸せになー!になったよ
赤ちゃん作りたいです は破壊力でかすぎた ミケ:ほぼ犬、臭い
ラファ:性格×、見た目○、僕っ子
アルテ:性格×、ゴキ、ニート
アングル:地位◎、無能、声×
レンブラント:ペド、陰キャ
マネ:うざかわ
ゴッホ:メンヘラ
セザンヌ:性格◎、おっぱい◎
フェル:金◎、おっぱい◎、変態
モリゾー:武闘派の893
ドナ:恐ろしく賢い、太い
セキエン:カワイイけどゲェジ
ロダン:カワイイけど会話が噛み合わないかも知れない
消去法でマネ、セザンヌ、フェルになる 赤面させたいのはブグローだけど
そのうち捕まりそうなので除外 >>610の件、オートでもいい感じに撮れた
https://i.imgur.com/TUqbrGZ.jpeg
オート任せだから使いやすいかどうかとかはどーでもいいけどw ボクっ娘なのが残念だけど中々可愛いンソ
有償天井だったわクソ ニコラス半額とチケット駄目だった
うーん…どーしよ
ホームで声聞きたいし追いガチャ悩むな ブグローは春妖精着せてホームに置いてるわ
涙目になりながら顔赤くしてお客さんからの視線が痛い!ってずっと恥ずかしがってる クリラファは毎回館長の上着を強奪してくるンソ
きっといかがわしい事に使ってるンソ ニコラスの目わかるわ
寝室でもあのでか目が不気味だったぞ
ちなみに嫌なら言ってくれレイプ ちんぽ娘寝室結構使えたわ
戦力的には...まぁ攻撃すれ違いな分まだマシか
不動捨てるか残すかだなぁ 目がしいたけ・・・ピカピカセール
ニコラスは実質サンソでは? 逆に考えるんだ
時間を拘束されなくていいと考えるんだ
なお、工房 ここで見すぎてゲーム内で嫌なら行ってくれ発言出ると笑っちまう 配布チケでニコラス引けたけど使うか迷う性能してるなこれ
気炎は強いんだけど今更雷エレのイマージュ育てるかっていうとな。他のイマージュから消失無しでポテンシャルだけ引っ張ってこれれば気軽に移植できるんだが
後イマージュの凸を汎用凸アイテムとかに分解できるようにして欲しいわ。もう恒常キャラとか見た目好みのキャルトちゃんしか使ってないし 使わないならチケットで確定演出からキャルトちゃん出てきた俺とニコラスを交換して欲しい ポテイマージュは余りまくってるから普通につけたわ
凸はしてないけど ほんと一言目には聞いてもないガチャ自慢してくるよなこの手の 誰も引かないからこそ引けたら勝ちという純粋なガチャゲーだからね ネイトとクラン押しのけてまで使うイマがそうそう出るとは思えないし出たら出たでまた凸とポテ継承やり直しとか地獄すぎるわ ちんぽ娘強くはないけどすり抜けは最低限持ってるし不動もしにスキルではないんで
愛があるなら十分いけるクチよ 完凸がもっと気軽にできるんなら使いたい子はそこそこいるンソ
完凸まで遠いからつよつよイマージュまで保留になるンソ 気炎全体ならなーってとこよね
そのうち来そうだしそう言うの 星3イマージュのフル凸がやっと三体ななった
ホント設定おかしい
なお、使い道 >>641
餌なしで直売できるジャン?
アクセの費用高いからなあ… 俺のピエディさんログイン時のセリフ変わってんだけど? うちの女神のヴィクトリアもホームで最初の台詞が2種類?になってた そんな、やっとログイン出来た俺なのに初めての話題だなんておまえら・・・ ミケは有利属性の☆4スタイルで無理にでも編成に入れてピエタ撃たせてるわ
今回のイベメモリーが攻撃4%だし脳筋モリゾーくんと紐パンよひらでこれでメモリー3枠全部攻撃4%になったしもうこれで固定でええやろ スタメン分のイマ完凸させたら強くなりすぎた敗北を知りたいンソ いい加減ピエタスタメンも飽きてきたしドナちゃんはピエタOUTできるほどの回復能力を持ってきて欲しいわ スレで今回オート無理だったわめっちゃ強いみたいなの見かけてウキウキでオート出撃させて何回も騙されてきたんだよね ピエタオートだとあんまり機能してないしいうほどいらないな ×めちゃ強い
◯AIがアホ
つか今回のボス移動力ないから穴によったとこで隣にキャラ置くだけで移動できなくなるなこいつ ピエタで後ろの柱でも殴ってくれればいいんだけどね
大抵敵の目の前に設置してくれる バフ回復オブジェクト設置などで地点(対象)指定できない仕様がクソだよな。一部のキャラはこれのせいで性能発揮できてないし 戦闘力60万とかの時点で☆3くらいならオートでも何人か落ちはしても取れるくらいだったから更に数十万上がった今ならそりゃクソ余裕だよねっていう まあインフレあんましないゲームだし難易度も跳ね上げにくいわな
これが昔の宝石姫クラスにイマージュだけでも馬鹿みたいな性能になってたら大変だったけど よく忘れられてるけど難易度自体は21マップ実装された当時より下がってるからな
それで育成進んでる現在なんだからヌルく感じるんだろう 一括合成ええやん
ようやく大量の星3イマージュ処分出来る ってイマージュのレベル上がらんやんけ!
表示上は上がってたからバグだなコレ 年末辺りだった気がするが一時期あった最近全く解禁されないチャレクエのとこのケンタウロスみたいなボスの最高難度は本当難しかったな 公式コミュでもwikiでも言われてる不具合だぞ
ここのキチガイ柱は不具合なんて無いおま環だとか言ってるけど 修正に合わせてイマ書500くらい配って終わりやろな >>664
10円課金したから柱なのは否定しないが他に誰もいなかったらって書いてあんだろ文盲
顔真っ赤にして不具合報告探して他にもいたからウキウキでレスしたんだろうけどおま環なんて誰も言ってないぞ 味方オートはピエタ的なの全然壊さないのに
敵オートは速攻壊してくるよな
単純にピエタと敵がデカいせいかね 敵のスキルの範囲が広すぎるから引っかかりやすいのかもね
始めたばかりのときは敵だけ広範囲スキル使いまくってきて理不尽しか感じなかったな… 壊すにしてもオベリスクは現状硬すぎる
ギミックなんだからワンパンで壊せるくらいでないとストレスたまるだけなんよ
壊しても後のターンでお替りニョッキニョッキしたりするし
結局無視して殴って勝てるくらい育てればええねんっていう なんなら通路邪魔してる柱も壊さないし
柱壊して気力UPとかもやらん
最初からマップに有るものは攻撃対象にしないとかでスクリプト組んでるんじゃね?
ピエタ壊され問題は後は移動力も有るからなー、敵
障害物なけりゃ画面の端から端までぐるんぐるん2回行動しつつ広範囲撃ってりゃすりゃそりゃまあ当たる
ただでさえマップ狭くて置く所選べないのだし >>674
柱がズラッと並んで交互に爆弾あるから
爆弾爆発させて柱壊せってマップなんだろうなー
とか思ったら爆発させても壊れないマップとかもあったなぁ…… せめて入魂溜まってから敵と合わせて出してくれるなら引き壊せるけど初手にあると二手必須なのがなー 二個生えてたらそれだけで四人スキルうちなわけだし ニコラスちゃんなんかシコれないし駄目だった
ローリエの新衣装早くきて..... 7位うおおおおお
イマージュに負けるアルテ君さぁ… ほー7位か…
花嫁セザンヌさんの駆け込みとニコラスちゃんの合せ技でもぎ取ったのか?
ますますアルテちゃんガチャってなんだったの?と思えなくもない イマージュイベントで7位ならええやろ
ちなみに1位はホモゲ フェルメールといいおっぱいスタイル
最終日で回す人が多いんだな
だから初日だけ高い 今までガチャチケ配布最終日にガチャが回る現象はあったけどガチャ最終日に回るなんてことあったっけ? はせさん・・・モン娘・サーガに1位取られて負ける
勝ち確とはなんだったのか… >>690
髪ゲー作るの何回目って言ってたのはせPだけだったろ定期
周囲は最初から(ナニイッテダ…と)相手にしなかったでしょ ニコラスを引いたけど、やっぱりこのゲームの声優選考はちょっとズレてるな
毎回ロリキャラにボーイッシュな声を当てるのなんなん ニコラス使えんことも無いから育成どうすっかなー
夏に限定壊れイマ来てもおかしくないと言うかサ終してもおかしないからなぁ ホモゲって実際な所、女子さんらの推し活マネーでとかいう線は…ないですかそうですか やっぱホモが売れるんだな
館長のケツ玉ドアップ寝室出しまくるしかねえ アルテちゃんホント盛り返す所作らないとキャラ的にも忘れ去られると思うのね?
ただの穀潰しの居候状態のままじゃ魅せポイントも何もありゃせんよ >>697
女子が好きなホモとガチホモが好きなホモは別ンソ
前者はUNなんちゃらで後者がクレサガ ニコラは目が怖かったのでどうにか思いとどまれた
寝室の体位と絵柄もほぼ同じ絵面の子居たような 女性向け?の綺麗なBL系だとNU:カーニバルとかいうホモゲーあるね
やはり男性向けホモと女性向けは趣向が違うのかな 更新したら一桁取れるって村ゲーとしては中々なのでは? クリスマス復刻が来たって事は正月ゴッホも近い内に復刻が来る?
なら引いておきたいんだが クリラファは最深天井食らった悪夢が蘇るからやめてくれ 女性向けは少女漫画の延長、みんな優男
ホモサガはガチムチ、優男なんて歯牙にも掛けられない
全く趣が違う あんまり復刻早くすると課金兵のマウントである大全ガチャの価値が落ちるやん
あからさますぎて課金者が警戒するようになるのは悪手ぞ クリラファクリドナで天井叩いた奴らは全員死滅したと思ってたけどまだ残ってたか 限凸オーブ販売やるじゃん
スキルが強いラファエロだけ買うか
>>715
何度も引いてるけど全然落ちてるとは思わんぞ って有償5ステあるやんけ
オーブ買う必要ないなった 性夜ドナデブ
元配布★4…😱
寝室パイズリだけ…🙀 チケ10連で未所持だったモリゾとニコラス出たわサンキューはせ クリラファで天井したからもし130天井で復刻したらブチキレる ガチャ結果によりドナラファオーブ買うことになって草 嫌なら辞めようか?って館長も言ってたしドナちゃん達もやり返してもいいと思うね
館長は犬です、犬扱いで待てしてもバチは当たらん >>726
そっちのが売れそうやな
美少女ゲーなんて他に選択肢多いから中途半端なのは売れんし 棒isクリエイション
つまり交尾して生まれた子を戦わせる苗床にするこのガチャと昔のポケモンのような卵厳選ゲー ガークリ棒で女子たちに分からせエチチとな?うーむ、とっても卑猥に見える
館長「んー?ここかぁ?ここがええのんか〜?」 >>731
嫌なら嫌と言ってくれをマイルドにするとその発言になるな
>>732
オブラートに包むとそうなる チケットでニコラス2枚出たけど絶技が使いにくいねえ
嫌なら言ってくれパターンなのは面白かった むしろ絶技は使いやすい
オートで絶技雑魚撃ちしてもボスも巻き込める ブルホーンを未だに骨だったから最初ブルボーンて読んでしまい撃たれる度なんかお菓子食いたくなる
エブリバーガーとかしゃりもにグミとか 復刻ガチャこれ去年の12月に課金してまで260天井したやつがマジでアホみたいになってるやん。 あいミスでも似たようなことしてたから気にするな
そもそも嫌になったやつはもうやめてる つか収集イベ食い物とかマジやめろ
ただでさえBPはウィークリー消費で喰うから邪魔すぎなのに
交換で上位化出来ないからひたすら薬飲んで回るしかないとかめんどくせぇ この歴戦の藝術家達でも食べ物は混ぜられないんだ
久々のガチBP周回だったりする 当時スルーしたんで半額だけ回したらドナ引けたんだけど、このドナって元配布疑惑の微妙性能なやつだっけ? クリドナちゃんはハンドナちゃんいればいらない子かな
配布キャラだったかどうかはサ糸了まで持っていく アンチ乙 元配布疑惑じゃなくて元配布だし微妙性能じゃなくて産廃性能だから クリラファドナ復刻は半年経ってるし別にいいだろ
次の半年後は無いかもしれないし… そもそも戦力目的ならドナ自体いらん
シコ用の女だよ ドナのおっぱいはいいものだ。弱いなんて些細なことさ さすがに2枚抜きでデフォラファとドナはどんな運だと草枯れる
スクショ撮りそこねたのが悔しすぎる 寝室見返してみたら館長セザンヌさんに全部中出ししてる 10円セールは明日まで?
有効期限切れたあとに有償利用できるなんかぶっこんできそう
6ヶ月後?が楽しみ サ終してないよな >>759
半年後の事を話すのは今週末の重要なお知らせを回避できてからだ >>758
正直藝術家たちの中で安心して中に出して子供できちゃってもいいキャラって考えると
セザンヌはかなり適格だし…(実家金持ち、本人お嫁さん志望な上に家業継いでないので忙しくない、穏やかでママ適格有り) 他キャラのスタイルが充実するまでは4歩だけど射程あるからラファも使ってたけど
結局引き殺し威力大正義だからすっかり出番なくなっちゃったのよな・・・
特に床が4マスずつ落下していくステージだと4歩属は無理すぎるし 今ってどのキャラが良いんだ?
ラファずっと編成しっぱなしだったわ
とりあえずアルテは入るでしょ
他は? ミケ:ピエタ(回復)がなんだかんだでやっぱり安心。すぐ壊されるけど
ブグロー:接近戦特化だがオートでもカンストダメージ平気で叩き出す。ボスも瞬コロ
あとは専用アクセ付けた5歩のゴッホとか、もうその辺はお好きにどうぞって感じでは
正直ミケも最近はそこまでって感じになってきてる クリラファは片天で出なかった方だから追わなかったけど半額で出た
ますます引かなくて正解だった クリドナの透け透けパイパイとクリラファのぷるぷるパイパイでンソる 凄いけどドナもラファももう使わなくなっちまったわ・・・ 石それしかないのに持ってるキャラのガチャ引いたのか… 1500半額は無条件で引くスタイルだったが実際引いてから両方持ってた事思い出した 風呂上がりに水浴びて水拭いた後に
扇風機で一気に体温下げるとキマるぞ >>778
たった40連とか回してもゴミが増えるだけなのになんで石を無駄に使ってしまったん? ドナは使用機会増えたけどラファはもう使わん
やわ過ぎる ドナの1ターン目8歩が強かったのにいつの間にか出来なくなったので ニコラスの声聞いてから回すか決めたいがシナリオでボイス無かったんだがどこで聞けるかな? Wスタイルで半額ならと思ってしまうが
両方既に持ってるなら回す価値無いよな… 寝室もそんな良くなかったからな
ズリズリうるせーやつならドナちゃん引いとけってくらい このゲームはマジで巨ファンのシーンリピート可能ホーム寝室実装しろって
それだけで価値どかっと変わるぞ 巨ファンもそれで持ち直したし
ホームで挿入アニメとか射精アニメリピート出来るだけでとんでもない神ゲーになる
出来ればレジェくろみたいに音声もつけられればなお良い ラファは超射程広範囲で雑魚掃討に使わんこともない
ドナは・・・うん
手動でまわせば再行動とかクールダウンで強みはあるけど強みいかすにはもうちょっと敵が残ってる前順で行動して欲しい感 AFや2穴とか無いならガークリする価値無いんだが…早めに実装頼むぞ! ロダンちゃんの信愛なんかはディルドでケツ責めながら挿入してた うむ、初期に見れるエロであったんだよねぇ…
なのにそれっきりじゃないか、ソレではいかんと思うのですよ ウィンドウ無しオートで裏で文章進んで女の子の音声だけ流れるのは需要ある
嫌なら言ってくれとか表示しなくてもいい >>763
お前の腹で男の娘、女の子、双子、三つ子のガチャをするんだよオラァン
村人シチュあるゲームなら誰の子ガチャされちゃって脳破壊されるところだったぜ >>787
星欲少女みたいに凸すると立ち絵がどんどんエロいの選べるようになってエロい台詞や堕ちたセリフに名るのも良いぞ(素→半裸→淫乱ぶっかけや股開き)
ぶっかけ絵とか使えるのはじめてでびっくりした(ついでにこことの有償石と天井の優しさの違いにも) ニコラスてみるとケイジしかでてこんな
今回のボス結構痛いなピエタ不発するとやばいかも 流石に草
ttps://tadaup.jp/60e95dc4c.jpg >>799
フェアリーファンタジアさんとかが生きてた頃の古の手法
さすがにそこまで手が込んではいなかったけど
どんどん脱いでエロくしてけばいいんだろォ?的なおじさん思考は流行らなくなったけど中華なら臆面もなく揺り戻してくれるな 星欲の場合は今は動くのもあるし別にそれのリソース割いてるせいで他の手間を消してるわけでもないからちょい違うけどね
もともとエロ版しか無いし乳首ピアスがプレゼントになるようなシナリオ世界だからむしろビッチモード無い方が変まである wikiの掲示板でクリラファ復刻についてイライラしてるゲエジがおって草
周囲の人にスパイト行動とか突っ込まれているのがまた笑える 「ええい、レンブラはいい、ドナちゃんを映せ、ドナちゃんのおっぱいを...」 メンテナンス内容告知に自傷技の威力upの修正って書いてあるけど今回も自傷続投かよw ドナドナは6月の予告だった気がするけどまさか6/30? あ、もう予告出てるのかスマンソ
石は全部吐き出すから許して欲しいンソ あ、10円今日までなのでまだの人は柱になりましょう 自傷は意地でもなくさないのか
ホント失敗認めねーなこの開発 むしろスク水ニーズは元の服からみても白でドナちゃんこそ似合う
どな どなてっろ どっちの名札もいいね こっそりボスのHP下げたりはするから
失敗を認識してはいるんだよなぁ…… レンブラントちゃんの寝室は海の家のシャワールーム覗き乱入からのふとももコキで頼む 配布しろとは言わんから星4でガチャに入れればいいのに 6/28メンテか
久々のイベ被りかな?
とはいえAP薬飲むのはマップ追加されてからだからあんま意味ないが せめて性能ガチャ並みに強くしたらいいのにクソ弱いのがちょくちょく入ってくるのなんなん >>825
隣にスク水ろーりえも置けば最強だな!
なので早くイマージュの衣装違い出してくれませんかね 自傷のダメージ増やさなくていいから自傷割合減らしてくれ レンブラント引くつもりなかったけど太ももと白スクの破壊力やべーぜ 適当オートで何も困らないゲームでまだデアゴスティーニとか言ってるやついておもろい てかデアゴスティーニis何
ググったら出版社とか出てきたし このゲーム、属性合わせてれば
星3と4だけでも十分やれそうよな 今回のボスはちゃんと育成してればオートで倒せるけどそうでないならちょっときついんじゃないと感じる サムネじゃないほうが目玉だっけ
最高に上手く行ってたら配布でレンブラントの白スク見れる未来があったんだなぁ >>839
主に模型パーツを小分けにしてオマケとして本に付属し毎回購読することで最終的に完全な模型が完成する商法
このゲームはキャラのバリエーション数で基本ステータスが大きく上昇する為、限定の同キャラ衣装を一度でも入手出来ていないとそれだけで完成体に出来ない
コレがいわゆるディアゴスティーニ式 >>845
なるほど
わかりにくいな
そして
>>842
そういうネットスラングなんだ
わかりにくくてすまなかった 推しキャラ限定を毎回引かせる事ができる反面、一度でも逃したキャラはもう二度と引かなくて良いわwww😂にもなる諸刃の剣 創刊号は500円ぐらいの価格でちっちゃい取っ掛かりのパーツだけ付属してて
完成まで1年以上ぐらい毎月1500円払ってねとかだったよな キャラが恒常のゲームならともかく限定なのにスタイル数でステータス上昇していくっていう仕様が終わってるわ デアゴスティーニのやつ、組み立てるのは楽しいんだけど時間掛かり過ぎなのと普通に売ってるやつ買った方が安いからリボ払いみたいなもん
付いてくる雑誌に価値見出だせれば多少はマシだけど あいミスみたいに衣装に固有ステータス付けておけば後々ぶっ壊れ衣装を実装できるのに馬鹿な運営だよ 最初から完成品買った方が値段5分の1、下手すりゃ10分の1くらいで済むからなぁディアゴ系模型 そりゃ出る前からフラグシップタイトル自称するような連中が作ったゲームだし
こういう売り方すればみんな毎回完凸まで回してくれると本気で思ってたんだろう 寝室もディアゴスティーニするか
恒常が会話パートまでで限定24体集めると寝室が完成する あれは少しずつ組み立てていく継続的な楽しみとペラ本のウンチクなんかを込みで見ていくもんだから買う側にとってはそれでいいのよ
値段言い出したらエロソシャゲなんかやってるやつ全員死ぬだろ 創刊号は特別価格500円!ガチャチケット半券がついてくる!(全50号) クリスマスラファエロってそんないわく付きのキャラなんか? ディアゴスティーニって人気無いやつだと途中で打ち切りになって完成されないんだったか
これも人気無いから途中で打ち切りだろうな >>859
初のWPU形式で実装されたキャラで今のWPUは130連まで回せば好きな方を交換できるけど
今復刻されてる2人だけは130連だとドナしか交換できずラファは250連回さないと交換できない仕様だった
0.75%を引けず石が尽きてこのイベントのタイミングで一気にユーザーが減った >>859
選択チケかなく天井が最果て(240だったか?)
途中に配布だった(のであんま強くない)クリドナがある煽り具合 それまで何とか維持してきた人口がクリスマスWピックと正月ゴミ箱イベで目に見えて減ったもんな… >>859
ダブルピックなんだけど最初の130連天井でクリスマスドナテッロしか置いてなくて
ラファエロはその次の天井ねっていうラファエロ推しにとって悪夢のような天井設定 しかも性能(技)自体は悪くないから取れないとかなり悲しくなるという
地味に感電付与とかもあるしね
影縫付与? 帰れ 普通なら30連天井で交換キャラ選ばせるもんなんだけどな
同じガチャで運営が格差付けちゃダメだわ
本当そういうとこなんだよな ディアゴスティーニはもう言われてるけど小出し過ぎて
完成まで時間も金もすごくかかるので手を出すのはお勧めしない
例えばドールハウス1件1巻が椅子1つとか普通にあるし、100万円単位マジで飛ぶよ 100冊2年で10万超える程度だしガチャ天井2回分以下の値段で2年楽しめると思えばソシャゲ課金よりは遥かにマシだな ディアゴスティーニって模型が好きな人が買うものではなく定年退職後で無趣味で深く考える能力のないボケ老人をターゲットとした半分詐欺商品なので真面目に考えてはいけない シナリオもロクになく愛でるのも完成まで無いモノで楽しめるなら
創刊号に裸体フィギュアが付いてきて服や装甲や兵装や追加表情とボイスが後からついてくるようなものでもないと かく言う自分も昔トレジャーストーンをガキんちょの頃買ってたけど今では宝石姫みたいんでもない限り無理だろう >>825
残念ながら名札はもう規制対象になってしまったんだ いうてもソシャゲの虚無デイリー毎日消化続けるのもなかなかの忍耐力が必要だぞ 感電はたまーに効くボスいるけど影縫いがまずいねぇからな
完全にも死にスキル >>873
名札って規制対象になったの…?いつの間に うちのじーさんもディアゴスティーニで模型作ってたけど完成する前に本人が逝っちまったな おっさんがこんな化石場で死語を語るのか
いやもしかしたらナウなヤングの可能性が? わかりにくいって文句言う奴がネットスラング使ってる時点でギャグでしょ 別に言うほど死語ってほどでもないよね
藁とか香具師とか言う奴はもう見ないけどそれに比べればね このスレでは定期的に見るけど
他ではあんまり見ないと思う
デアゴスティーニってまだあるんだな >>873
え、リアルの話?
それともエロゲーのソフ倫的な話? ソフ倫は知らんけどFANZAは結構前からでしょ
自主規制なんじゃない? マジかーって>>887みてびっくりしてる
デタリキだと付けてたようなと思ったがまずスク水単品でもないし名前でもなかった
https://i.imgur.com/aiJacpU.jpeg
なんかそんな規制しないといけないものなのかこれ…
体操服とかの上に着るゼッケンとかにしかもうつけられないじゃん デアゴスティーニw
そういやロボットのやつなんかあったなと思って今ググッたら初回起動で柱生えたわ
お笑いの陣内もデアゴスティーニネタとかやってたんだな お花んとこのナズナがゼッケン付きスク水付けてたような気がしてたが今wiki見てもリストに載って無いな……思い違いか 天パラはイベ初日からガチャ券6枚くれたぞ
ガークリお前は? 10円でもらった有償石1000ってどこで使うのがええんや? >>894
その6枚どころかイベ報酬のプラス20枚まで使ってもナディラ出なかったから何も変わんねぇよ >>895
どこでと言われてもイマガチャか復刻のステップアップしか使えるところない
ステップ1で500個使えるから2回に分けて消費すれば使い切れる >>892
持ってないけどある子もいたのか
予告スク水、太ももウエストより太くて草
すここここ 言うほど有償石ガチャってお得なイメージがないな
ポイント直販なのは実質現ナマのお得系イメージはある レンブラントちゃんがこのふとももならドナちゃんも期待できそうね
寝室では水着とふとももを存分に活かしたものを期待する うーん
ようやく星四が凸4になったんだけど
5にすんのに22(11体)とか…… >>908
もう4凸でよくね?
どうせ戦力として編成する事なんて無いんだから11体を売ったほうがいい ガークリが5年10年と続くことを考えると☆4は最大まで凸っておいた方がアドだよね https://i.imgur.com/4Mq5Q5V.jpg
チョイ前にアルテの恒常が全凸終わったけどこれで何が変わるって1レベルの瑣末なパラメーター上昇程度なもんで
後半凸に掛かるクソみてぇな物量コスト<<<<<新スタイルの1凸で1レベルアップのバランスの悪さよ またいつの間にか羽虫絶滅してたの
あとこのイベントってイベント期間短いの 特攻キャラはいつになったら所持してるだけでOKになるの? 一生ならないんじゃないの?
これまでの他ゲーでも特効キャラは参加させてなんぼなゲームしか知らんし 完凸させるなら他のスタイルのオーブに
と思ったけど出た時に引いてるのか >>917
メシアガールだと持ってるだけでOK&持ってるキャラの分累積するわよ
あのゲームで数少ない良い点だわ ドルフィンウェーブはガチャで当てた回数カウントして特効倍率自動計算してくれるから
凸する必要もないし性能的に要らない特効メモリーは獲得速攻捨ててもいいのが秀逸 最近のFANZAゲーは特攻所持だけでカウントはスタンダードじゃない?
死んだシャンドラもそうだった 有名どころだと特効制のゲーム自体が珍しいような?
あいミス、ミストレ、天パ、デタリキは編成してないとダメだな
宝石は所持だけでOK チンクルも編成必要だし、超昴に至っては編成だけでなく、場に出撃するまでカウントされない 寝室でちんぽっぽって言うイマージュ欲しい
ぼいんっ 低難度でも報酬稼ぎきれるくらいにしたから難易度上げて石取りにくくしてやろ!
まあそうでもしいといつどこで難しいのやらせられるのかって話にはなるけれど 雑魚に吹き飛ばし持ちが複数いるから崖崩れに巻き込まれるのがヤバいわ
オートだと吹き飛ばし持ちよりも額縁とか雷攻撃の雑魚を優先して攻撃したりするし てかソシャゲで高難易度なんて求めてないんだよなあ… エロゲスレで朝から漢字の勉強してしまった
くやしい!ビクン スレ民に属性だけ合わせれば余裕って言われた長谷川君怒りの高難易度実装 オート見てたらボスの吹き飛ばしでこっちのAがBにぶつかって二人共死んで真顔 難易度上げて課金柱に気持ちよくなってもらわないと
ダンジョンがどこまで深く潜れるかのランキング形式の報酬だったり
極端な特攻を付ければキャラの持ち物検査もできる >>940
求める層は居るから
普通そういうのは高難度チャレンジとして別枠るもんなんだよなー
ソシャゲのイベントに高難度は求められてない が正解じゃね? ☆取れないからお遊びだけどアルテブグロー2人オートでギリクリアできたンソ オートに任せて終わり間際にチラ見したら数人瀕死だった気がするけどなんとかクリアできた模様 今回は雑魚湧きやデバフ柱みたいな小細工がない分パワープレイできないとしんどいな 高火力の敵が相手だと回復特化のアルノンちゃんが地味に役に立つな 鳩アルテ馬ドナ花嫁セザンヌ☆4ゴッホ☆4ミケでとりあえず誰も死なず終了
まあ、ゴッホ辺りは体力お化けのアングルかロダンがよさそう ピエタは持久戦には強いけど高火力相手だと焼け石に水だからなぁ。すれ違い4000回復の絶技全体10000回復は強い (最強装備で固めてるから)適当オートで余裕ではなかったのか!? 次スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part100【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719454713/
もうなんだかんだでPart100なのね >>951
まさにそのタフガイアングルさんとロダンアルテミケブグローで脱落無しでクリア
オートはさすがに相当上手く動いてくれないと無理じゃないかな
>>955
記念柱乙 イマちゃんと80にしてれば後は赤で編成すれば割とどうにかなる
恒常5ミケロー出撃したりすると泣きを見る 育成終わってれば最近ではかなり楽な部類でしょ今回
ボスと違う属性の雑魚が湧くマップがやっぱ一番ウザいよ >>957
オートで終わらせたけど、ちゃんとアクセ鍛えてイマにも攻撃ポテとか乗せておけばまぁオートでもいけると思う いつも通りオートで眺めていたけど
二人死んで一人は体力ミリでギリ星3でやばかったわ
>>955
乙 高難易度じたいは問題ないがイベントに組み込んでくるのはクソゲの特徴 脱落者無しで行けたけど雑魚牛の突き飛ばしもウザイね
毒が入るからセキエン入れたけどオートだと上手く使ってくれないのがな それこそオトギみたいに高難度専用用意して報酬は勲章みたいなゴミにしとけば問題ないのでは 今回のは何度か試行しないとオート☆3取れない場合があるわね ソシャゲ運営はある程度ユーザが苦戦するとこ組み込めば「強くならなきゃ…」って安易にガチャ回してくれると思ってるから
完全に間違っているとは言わないけど、匙加減とか、どういうコンテンツに高難易度組み込むかで評価が分かれるよねって >>960
クリア自体は問題ないんだけど☆落としちゃってたんだよね
うちは2回手動でやり直す羽目になった 最初に3列落下するステージは5歩以上で固めないと落ちていく場合がある
吹き飛ばしと吸引あるからボスのダメージも若干痛いけどネイトだけでも倒される前に倒せるから回復もいらない 手動なら持ち物検査無しで普通に星3取れるし柱自慢のLv70艦隊ならオートで安泰だしいい塩梅なのではないだろうか
弱いくせに絶対手動やりたくないマンは低レベル回っていればいいわけで 人権アルテなら回るんやろなぁ…もただの幻想だったしな オートの挙動見てたら1T目でザコに後ろに飛ばされて次のターン切り替えで脱落しちゃったっりとか
結構お間抜けな事やらかしてて、こんなんじゃあ☆落とすわなって感じ 早く水着ドナテッロに抱きついて雄叫びあげながら腰ヘコヘコしまくりたい モリゾー混ぜ火染め開幕ピエタ失敗でも星3取れたから簡単な部類だと思う
雑魚が少ないしな ボスがあちこち動くわけでもないから高火力で押し切れる編成なら2Tタコ殴りにすればいい
そこまでの火力が無い場合だと下手な配置じゃ殴り負けしそうではある 開幕、次のターンに堕ちる床に大オーブがあるのは普通に嫌がらせだと思ったわアレ
ギリ取れる位置なんだが、隅っこ&その先に柱のコンボなんで
取った後落ちないトコに移動しようとすると取れないとか何考えて配置してんのホント
そして収集イベ始まってたんだが
とりあえず12ptぶっこんで進行度6%
一日24だから12%で開催期間が7日だから単純計算すると計84%
自然回復だと回収不可
ほんとこういうトコよな ど〜〜〜〜うしても手動やりたくない、育成するのも嫌だっていうなら不動を5人につければ勝てるんじゃね 手動も育成もやってなかったら不動もちとか入れたら戦力落ちるだけで普通に負けるのでは…… 前回のは雑魚が大量に湧いたから、あと2撃くらいでボス落とせるのに何故か雑魚狩りに行ってる間に壊滅的打撃を受けるみたいなムーブで☆逃してたから手動で修正できたけど
今回のは逆にどうしたらうまく行くのか普通に分からんかったからオートに全てを委ねたわw >>980
出来ない
何が対象か良く考えてないだけね この馬鹿運営と同じで戦力ない奴が不動持ち5人で勝てると思い込んでそうで怖いな 収集があると分かってたから先週から念のため信愛はラストに回してたりはした
とはいえBP薬6個分の話でしかないが 信愛アイテムももう使い道無くてなぁ
寝室見るのにはそこまで使わないし新芸術家で大量に使うけど多分もう追加される前に終わっちまうだろうなぁ
8月以降のロードマップはよ 昨日話題に明日デタリキの高難易度は戦略まじで組む必要あったりするから嫌いじゃない
ここのは単なる耐性と火力増し増しな上どこにでも馬鹿みたいに動き回るだけでボード要素あってもほぼ戦略も組めないから嫌い この運営はニコラスがしいたけだったから
レンブラントも蓋を開けてみたらどんな顔なのか想像がつかなくて怖い 親愛アイテムはショップで売ってるの買えば多少は稼げるんでない 今回は強いのか!って思ってオート眺めてたけど4ターンで終わって草 弱すぎだろ (4ターンじゃボスに数発くらいしか攻撃入れられないんじゃ……) いやこんなゲームで嘘ついてどうすんだ…このあとロダンが殴って終わり、動画もある
https://i.imgur.com/GtOIA2z.jpeg このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 23時間 42分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。