【FANZA】あやかしランブル! part346
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part345
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718434065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第50回 同盟戦まで)
02 163956 51位 45位 46位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 59位 57位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 35位 33位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 25位 26位 27位 (5chスレ同盟V)
06 457751 55位 --位 75位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 10位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 83位 85位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 24位 21位 26位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 >>1
スレ立て乙
IP化させようとする奴
同じ言葉連呼してる奴
次スレが立たないように連投でスレ終盤を潰す奴
これ全部同一人物のゴミってマジ? >>6
すまん
今回はスレ立てられる奴がスナイプできたけど、あの連投する奴が>>970取ったら次スレどうするか困るし次スレは早めに>>950にしとくか? 最後の1分間に20秒〜30秒に1回の早さで連投してた人って業者なのかな >>11
俺の推理によるとお前の書き込み前スレでIP化させようとするこれだけっぽいんだけど
バレバレだよ?
984:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 532c-LLYF):[sage]:2024/06/20(木) 21:40:02.47 ID:iVh3nc9E0
>>979
有りでいいよ >>1乙
IPはぶっちゃけどっちでもいいけど変えたところで連投するやつが消えたりはしないんだろうな だゆだゆ言ってる奴はともかく、無理矢理IP化させようとする奴と連投でスレ立て妨害する奴はもはやランスレ民とかじゃなくて明確にテクロスかあやらぶに恨みを持ってるヤバイ人間だろ
まあ俺もテクロスは恨んでいるが まぁ恨み持たれてもしょうがないとまで思えてしまう糞ムーヴ運営なので… ランスレ民と連投キチガイで勢いを保つだけのスレになっちまったな
運営見てるか?これがお前の作ったあやらぶコミュニティだよ 328 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 2024/06/20(木) 21:55:51.65 0
またあやスレIPなしで立てたのかアホだな 前スレ>>968から引用
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-、2b-、d9-、02-、ce-、92-、96- >>26
なにっ!これ俺も入ってるじゃん!?
俺が…消える…っ! ランスレ民なんて高尚な呼び方するから図に乗るんだ
無職呼びでいい >>20
俺はサブリミナル的にip化運動してるだけで強制はしてないからセーフ ・NG非推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG非推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
用語集
嫌おじ(初代):嫌なおじさん
嫌おじ(二代目):嫌でもあやらぶするおじさん
嫌おじ(三代目):アンチ化してスーパーテクロス返しを習得
手クロス:目の前で手をクロスする動作
スーパーテクロス返し:究極奥義
ああああ!:魂の叫び
恐ろしい男達:スレ住民 NGするのはランスレのだゆなぁおじさんだけにして下さい
嫌おじさんこと手クロスおじさんは無害です! ああああ!
あ、あちょおおお? 手クロス! 手クロス!
スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ 日々運営のクソムーブにイライラしてる男達よ
ストレス解消に手を目の前で交差させて叫ぶが良い
手クロス! 手クロス! あいいいいい!?
その後、ズボンのチャックを開けてナニを取り出し壁一面にプリントアウトした
100を超えるいやらしい式神の寝室絵でシコシコするのだ
はぁはぁ…くっ! もうだめだ我慢できん! 今から膣内に射精すぞ!
〜 完 〜 神姫姉さんは一定期間経過した過去限定をALL恒常化する方針に変えるみたい
まずは2021年夏産までだがあっちは歴史長いから5年分以上が一気に反映
こっちもガチャリニューアル予告あるしテコ入れ同時に色々考えてるのかもね 何にせよ今のクソPがいる内はプラスに捉えないほうがいい もう装備ゴミだしチケしか出なくしてその分石ガチャから式神だしてくれたら文句ない
特に背景ガチャに装備混ぜてるのはまじでアホ アンチ乙
重要なお知らせは周年まで来ないこと確定してるからな
心意改善の検討の発表を周年あたりにするって言ってたから周年まで大丈夫 向こうに行けるの白虎♂玄武♂晴明陰陽師君ガグツチのおじさんホムラちゃんぐらいじゃんね BLとゲイは違うからな
あっちじゃ晴明なんて不人気直行だよ知らんけど ストーリー登場男キャラなのにいつも忘れ去られるノスなんとか wikiに名前が書けないと話題のノスなんとかさんな ノスフ○ラトゥと書けばいけるらしいけど、こっちの方が卑猥になるノスなんとかさん なんかお住まいの地域からはご利用になれませんって急になったんだけどそんな書き込みないしおま環なのかな?
解決方法わかんねーや
あやらぶ以外でもなるからdmmにそういう認識されてるみたいだ
接続方法とか他のことも何も変えてないんだけどな vpm切ったらいけたわ
今までそのままでも使えたのにな あやらぶに限っても
鍛造まわりの違反行為もぶっこ抜きも
大体中華の仕業だろうしなあ DMMのサイトはEnglish版と繁體中文版あるから海外はじくことないと思うけどな ゲーム内もスレも滅茶苦茶で草
運営もやる気ないならさっさと畳めばいいのに 28の水着実装までは塔のタイム報酬をできるだけ詰めるくらいしかないっスね イラストに4人映ってる時点でシークレットが一切隠れてないの笑うわ この4人娘擦るより過去の水着キャラとか他に実装する新規水着キャラを押し出してもよかったのでは🤔
https://i.imgur.com/SB4MHZb.jpeg バレバレだけど一応画像とか伏せてるのは新実装の見た目のネタバレを防ぐためだろうから水着ナギ自体はもう確定でしかない 桜花は光スキルだろうし通攻ナギかなあ、闇の方は通攻シキかな
水着オモイカネとかワンチャン・・ないか 光スキルも正月以来だし
闇、火、水、風と順に180億届くようになって
また光が相対的に弱属性化してきた頃合いなんでいいんじゃないかな メインメンツはどうせ皆引くから
性能抑えてくるんだろわかってるんだ 光スキルの強化なら上限突破の追加かな?
流石に防御5%のみって少なすぎるし 水着ナギが通攻だったら売れないだろうし
スキル連続かもなぁ 今年から始めたから昔の環境知らなくて○○は昔強かったって話が新鮮に感じるわ 初期のメグは使い物にならんかったな
アプデで人権になったけど リアイベってイズナいる?
居るなら尻尾触りに行きたい 意図的にかけてたのではなくバグでかかってただな、解放したらとんでもない事に >>108
降魔の戦場ログインボーナスで10連召喚券なかった? >>106
ランタゲとか関係なく10万ダメが限界なんじゃなかったっけ
そういうゲームだと思ってたら運営が意図しない制限だったとか言い出して驚いた記憶
10万の限界があるおかげでオロチとミウの火力差が小さめで済んでたのに 仕様って言ったら叩かれるからバグだったことにしたと思ってる ほかスレで自分の書き込み見れなくなってたからなんでだろうと思ったらここでNGしたのとネーム被ってたわ 結構狙ってゆね
周年(10/17)で心意改善予告して一か月ほどたってお知らせして
それからちょいして終わりかゆ UNITIAはアリーナ人数1万2000人程で終わってたが、サ終決めた時は1万5000人くらいはいたのかな 次の課金ゲーム大体決まったから
もうスッキリサ終してくれていいぞ
運営が悪い 目に見えて引退隠居が多い
桜華でだんまり決め込んだ後も失着が多すぎてな
これだけ嫌われた運営も久しぶりだ 上位の連中は同盟戦だけでモチベ保ってきたからな
同盟戦縮小、開催中止じゃそりゃこうなる 同盟戦に代わる協力要素出すべきだったんじゃないか?
塔は極論ソロ攻略できるから違うとして >>133
どこか爆破して人材供給してくれるといいんだがな
1〜3人足りないぐらいだと爆破しないからなぁ
中途半端に減った同盟だらけで埋まりそうもない 同盟戦縮小なんかしたら5枠レシピの出番も減るしな
隠居引退増えるのは必然でしょう
今の運営馬鹿すぎんよ、誰が指示してんだか 逆に考えるんだ
同盟戦ガッツリやってたのが異常だったんだ
特に待ち時間や同凸 待ち時間なんてP減らしたところで根本的な部分は解決されとらん 全属性倒さないと次いけないとかきつい
5x2の10体ボスだして古い5体倒されたら新しい5体出てくるでもよかった
ストレスとはいえ実力試しの場所として同盟戦でモチベ+課金保ってきたもんだしな 根本的な部分は複数属性すれば大体解決できる
ガッツリやらないなら自分が消化しやすい同盟に入れば終わり
外部チャット抵抗ないなら状況教えてくれる同盟でもいい >>142
それだよね
同盟戦の最大の負担は待ち時間なんだけど、その仕組みを改修しないで
「負担減らすために討伐P減らします!」とか言い出すし…ほんまにアカンわ
どこまで行ってもやっぱり、運営にゲームプレイしてる人間がゼロだとこうなるよな、的な失策が続いてしまう… 溢れなくなったから最終日以外に消費しなきゃってプレッシャーはなくなっとるな あんま進行スッキリさせすぎても
課金して多属性やる旨味が減るからなぁ こんなモン荒らしとは呼ばん
都合悪い事全部荒らしとか言うからテクゲースレはいつも業者だらけとか言われるんや 都合悪いも何もレシートみたいな長さのリンクしかないものを垂れ流されたら中身関係なく荒らしと変わらんやん 普通は なんじゃこれ? で特に気にもしないが普通なんだぞ
過剰反応してる時点でおかしいんだぜ まぁ明らかに悪意持って書き込んでるんで
そういうのには反応しないってのは正解っちゃ正解 同盟戦があかんのは花形コンテンツのくせに俺みたいな属性しぼった無微がでかい顔できたとこっしょ
レシピもあるし得意属性担当性はそれで構わないだろうけど強くなるためにはある程度課金もしてくんなきゃ商売にならないだろうしさ
ってわけで新塔に強化要素移したんだろうけどどうなるかな
多分全属性20Fできないなら強化はかなり置いてかれると予想してるけど 意外に20階登るだけならそれ程大した事無いが、5分切りはどうなんだろうな 単属性は指示凸の中では戦力に、多属性はそういう制約とは無縁って事で住み分けは出来てたんでない?
まぁ無理した単属性が、自由凸に飛び込んで苦労するって場面は頻繁に見かけたけど 最近は最適揃えても4枠以上ないとなかなかポイント節約に繋がらん
ポイント減でどうなることやら そもそも別に負担軽減のためにポイント減らしたわけじゃないだろうしな 300が3Pだとポイント多すぎやからな
かといってレベル追加すると非ガチ勢が12凸とかするハメになるから
まぁ30はちょっと減らし過ぎやけどちょっとたてば300据え置きなら丁度よくなるのかもな >>166
同盟戦で言うほどデカい顔できてたか?
デカい顔してるのはむしろ個人ランキングで心意とレシピの暴力振り回してた武道会とかやろ 武道会はあくまで個人戦だから良くも悪くも自己満足に留まるけど
同盟戦は自分の活躍を他のメンバーに見せられるからそこらへん満足度が高いんじゃない? 同盟戦のほうが普通に影響でかいぞ
運営が明らかに4枠5枠レシピの有無で討伐できるかどうか差がつくように調整してるからな
強レシピ引けない運なしはいくら課金しても絶対レシピ持ち無課金に勝てない レシピに関してはゲーム内に課金する方が悪い
いやまあ正しいしゲーム存続のためになるんだがまあお察し >>174
それだよね…あやらぶから重課金者が引退する理由
4年も続くほど買い支えた人達は、何を理由にお金払い続けてるのかな?
・レシピはボクシングの階級制と割り切って、保有レシピでできる戦いを楽しむ人達(交流読まず、戦闘ライト勢)
・レシピを目指してKKPや属性確定石版に十万百万単位を注ぎ込み、後に引けずに数年間課金してる人達(戦闘ガチ勢)
・他社ゲーに比べてキャラ入手が容易なので交流&寝室と戦闘をほどほどに楽しむ人達は(レシピ割りきり両取り勢) レシピで言えば狂乱は完全に愚策だったな
あれでKKP課金者全員逃げたしただの運ゲーになっちまった
あれは無課金乞食的には優遇だからあんま叩かれないけど
ゲーム寿命を縮める意味では心意よりアホ対応だった思うよ 狂乱直後に中華同盟が軒並み上がったのがあからさますぎた 2年ぶりぐらいに復帰して式神全然いないんだけど
今の大集合ガチャって引いていい? とりあえず戦力を上げたい…塔10階すらどの属性も登れないし、イベントのEX1すら不可能
まぁ大集合引いたから解決する訳ではないんだけど
このゲーム新規や復帰に厳しすぎない? 範囲は狭いとはいえ限定のみだし幅広く戦力を底上げしたいのならコスパ自体は良いと思う
ただ1属性に特化したい場合は流石に向かないと思うので塔の攻略範囲を広げたいならって感じ
引くとしても最大で1天井くらいか >>186
課金量によるけど今回大集合を引いて1番強くなれそうな属性を引き直しガチャとかが来た時に足していくのが良いかも
無課金でいくなら引けとも言えないし長い目で見て判断するしかない 周年でもない時期に復帰して厳しいとかそりゃそうとしか ここから水着が大量に続くだろうからここで回すのは廃課金でもない限り自分なら待ちの一手 大集合も2022年までじゃなぁ
とりあえずこれから光強化が続きそうだから始めるなら光属性かな
桜花と水着を確保して周年で印籠使うのが一番安上がりだと思う 結局課金量次第だし復帰時の手持ち次第でもあるんだよな
もし本当に新規と変わらないレベルならどこかのタイミングでリセマラした方がいい可能性もあるが 正月キャラ復刻って来年まで無理だろうか
3P必要パーツ多くない? 直近の有料闇鍋ガチャにクリスマスキャラまでは入ってたから復刻自体は今年中だと思う
印籠のような確定入手手段入りは5周年でワンチャンくらい?
無ければ無償150連復刻が正月だろうな 無課金勢って真華ってどうしてます?
とりあえず手持ち戦力で一番マシな光を強化で汎用性高そうなマキだけ真華した状態です
1属性に1人って感じでいいんすかね >>195
自分は基本属性固めてやってる
水スキルと闇通攻やってるから、そこに関連するメンツはやってるかな >>194
印籠取れるの1体だけだし普通にピックガチャとかだしてほしいな
無理だろうけど >>195
手持ちにもよるけど光ならアマテラスは真華させていいかも
最適ではないけど近い火力向上を見込めるし同盟戦以外でも便利に使えるから >>174
絶対そんな絶妙な調整能力はないぞ
絶対に 調整能力あったら嫁アスカはもっと売れる性能にしてるだろうなあ。
ナギはどんな性能でも売れるだろうが。 真華アマテラスはバフ量が最適編成一歩手前くらいあって大半のバフ効果が属性不問なので出張編成にも使える
現在は属性統一が主流だけど塔みたいに属性ダメカありだとバフ・弱体解除・回復を出張でこなせるのは選択肢になり得る >>202
マイレージで250を1pできる属性なんて光くらいだろうし明確に調整してると思うぞ 火力の壁だけはしっかりしてた
最近はガバなのか緩和なのか4枠にも優しくなってきてるけど >>205
闇パもマイレージレシピのみで250の1Pできるけど 桜花キャラは必須じゃないけどマイレージ野郎には絶対倒させませんみたいな謎の信念あるよなここの運営
そんなにレシピ売れてるのか マイレージだけで万人が満足できる戦果を上げれるなら
マイレージ超えのレシピなんていらないって事になるじゃん 絶対に倒させませんもクソも同盟戦の最上位はその時点で最大ダメージが出せるやつらなんだからマイレージじゃ足りない状態になるのも当然やろ
ダメコンみたいなコンテンツ以外でマイレージじゃ超えられない壁があるならまだしも 少なくてもソロコンテンツでマイレージでクリア出来ないところは内だろ >>180
どこに長文があるの?って思ってわからなくて戻って探したわ
このスレにある文章程度で長く感じるようじゃ学生も社会人も務まらないだろw このスレに限った話じゃないけどオジサン達ってみょうにマウント取りたがるんよね キャラも育成要素も差が出にくいから何でGvGの差別化するって話よ
高額人権キャラ、毎月のインフレ装備、追想強化版みたいな課金前提の強化要素がお好み?
今の方がある意味ユーザーには優しいと思うなぁ 闇スキルは4枠(会心600か450+攻10)が複数あれば演習スコアには
ヒナモリ入りで250を1P
卑弥呼、軍服白澤、覚醒ツクヨミで300を3Pが、それぞれ可能みたいですが
やはり5枠が無い場合は高い技術力のチャートや厳選が必要なのでしょうか?
筆使ってミカ両面600、ミズノエ600と450+10に整えるべきか迷っています🙇♂ >>215
不快な思いをさせてしまってすまんです…
学生だけどマウント取る意図とか無かったのだが言い方が悪かったのか 学生だか知らんがその書き込み内容で人にマウント取る意図が無かったって言うなら相当アレやね…
リアルでも言い方気をつけたほうがいいよ >>219
覚醒ツクヨミなら細かいところミスしてもミズノエ4枠で余裕で行けるよ あとは水着ナギがバースト砲持ちスキルで来るのか
昨今の塔重視の時勢で通攻で来るのか
嫁アスカコースで一線級キャラから外してくる鬼畜の所業か… >>219
覚醒ツクヨミ編成はチャートも数回やるだけで覚えられるぐらい簡単なうえに速度レシピ不要でお気軽に討伐できる ホンマおじさん達はしょーもねーな
ちなみに私はHカップ女子大生です♡ >>224
マジですか!ありがとうございます✨
覚醒ツクヨミ最大心意する決心がつきました!!
卑弥呼入りだと速度を積み増ししてるのは大変そうだと悩んでいました! >>228
他の人の卑弥呼、白澤編成では速度増加装備に更に速度レシピも積み込んでいて、準備するのを躊躇っていた所でした!
チャートは頑張って煮詰めてみます!
アドバイス感謝です・・・🥺 >>233
速度つまない場合は1回目のカルマは2回目前にあるであろう1玉、2回目は速度ない場合は3回目バースト前にあるばすの4玉だったかな(被弾ガチャ)
ただアンナでも卑弥呼どちらも誰かしから速度つまないと残40秒過ぎてどこかでくる1玉前にカルマ発動できなかったはずだし3Pはアンナより卑弥呼のがオススメかな >>237
横から失礼しますが)ありがとう、自分もカルマ発動が間に合わないから試行錯誤してたので細かい解説とても助かりますだ コラボカフェのグッズの購入予定を考えてるんだが、なんていうか微妙なラインナップだな
今回のコラボ一枚絵のグッズが3つで、各キャラの全身が写ってるのがステッカーというイマイチ扱いに困りそうなやつだけ
れじぇくろのコラボカフェの等身大タペみたいながっつりしたグッズがあっても全部買ったのに今回は20000円も使わなさそう
こういう所でも商売下手なんだよな カルマ実装時に強いって聞いて、試すこともせず放置して逃げ続けているぞ
ちゃんと向き合えば勝てると思うけど、なかなか重い腰が上がらんな・・ グッズは書き下ろしに限るんだよなぁ
使いまわせばそりゃ楽なんだが、こちらもあ、見たことあるわ・・ってなるんだよな
エロくなくて全然いいんだ、かわいい式神たちがキャッキャしてる微笑ましいのがいいんだよ >>240
先ずはオートで流してみるといけるかどうか把握できるよ
ご飯食べながらでも気楽にやるよろし 書き下ろしがベストなのは間違いないが、それ以前に今回みたいに同じイラストを別のタイプのグッズで数種類販売されても一個しか買う気でないんだよ
ポスターにしろアクリルブロックにしろパブミラーにしろざっくりした分類としては全部飾るもんなんだし、同じイラストを2つ並べるのはイマイチ とのフラはグッズの種類多いんだよな
あやらぶはそれに比べると売るの下手くそすぎる 明確に売れる余地があっても売ってこないんだよなここの運営
ほんと何がしたいんだか >>245
何が売れるか把握して無いんじゃない?
多分自分達の商品がどのような需要を創出してるか分かってないと思う >>250
まあ、普段からわけわからん闇鍋ガチャ連発するような企画力しか無い運営ですからねぇ
コラボのカフェとか、きちんとしたところのマーケやコンサルって付かないんだろうかとは不思議に思う 前回のグッズも描き下ろしはアクスタだけだったけどね
前回のグッズも並べるんだろうけれどラインナップが微妙には同意 れじぇくろみたいにナギの抱き枕が販売される世界線もあったかもしれんね 100個世界線があったら95個の世界線で販売されてたわ
残り5個のゴミ運営世界線に入ってしまったのが悔やまれる あーあ全盛期のうちにファンブック出して欲しかったな ナギのえちえち抱き枕は売れるだろうに
どうして販売しないのかのう どの世界線でもウカノン抱き枕売ってるはずなんだが・・・
あれなんかおかしくね?この世界 グッズはムリに水着にせずともこれで良かったのでは
・追想心景のアクリルブロック
・今回の花嫁キャラのアクスタ 花嫁に限らず、ここ数カ月のイベ衣装のアクスタでも良かった ヒノエは塔の未所持ガチャの範囲内じゃん
去年の個人的No.1寝室だったから頑張れよ 去年は真華エヴァ様嫁ウカノン水着スーさんがTOP3かな ヒノエ持ってる人ズルすぎます!!
ヒノエに一目惚れしてあやらぶやろうとしたけどインターネット環境やリアルが忙しすぎて引けなかった(´;ω;`)
ヒノエぇ 嫁ウカノの名前が出るたびに俺はパンツのモザイクが邪魔だと言い続けると決めている
モザイク邪魔! 嫁ウカノンは特に気合入ってそうな勝負下着だからな…
DMMのクソは余計な事しかせんな あやらぶは健全なゲーム()らしいから運営が抱き枕カバー出したくないんだろう キャラの性能ならwikiに書いてあるまんまだしなんなら寝室もコメントに書かれてる
一応書いておくと会心率だけは盛れるけどバフ自体が弱くて割とすぐ最適編成から外れたくらい ちょっと気になるのは「最適」って、うんちあのギルクエは最も強い編成が最も高い点数を稼げるわけではなかったから「最適」って表現が使われてただけで、同盟戦で最もダメージを出せる編成は普通に理想編成とか最強編成でいいと思うんだけど ヒノエは寝室の方にも白黒目差分があればマジで完全に文句無かった
でもエロいしオススメ 一応履歴的には2023年6月ハイスコア編成の3P通攻編成にヒノエは入ってる
ただその時の通攻採用率が1%という ヒノエの寝室シーン(声有り)を見れるサイトか持ってる人なんてなかなかいませんよね(´;ω;`) 言動からアレなのは分かってたけどそれはアウトなやつやぞ
てか欲しいだけなら引き直しにもいたんだから簡単に取れたやろ あこいつアレじゃん前に別のキャラでも寝室の違法アップ貼って貼ってしてたゴミだわ
NGして塩撒かねえと あやらぶは交流が面白いから自分は寝室流し見するだけだなあ
この前ようやくゲットした推しの嫁ミタマは寝室エロかったけど交流2がええ話だからそればかり見てる 水塔20階以前に19階も3分20秒以内はなかなかしんどいな 嫁ウカノン心意MAXにしていいよな?
性能的に長持ちしそうだし サーバー安いのに変えたしアクセス負荷が多くなる赤石板はなさそう 赤石盤以外は同盟メンバーにクレクレしたら貰えるからなあ
特に速度とかは必要になったらその時にいえば大丈夫なこと多い 初心者向けにちょくちょく速度もやらないといけないって? 通攻速度とかやる気でないっすよ。やること無いから回るけど 通攻レシピに速度はいらんけど
速度レシピに何が付いてたらうれしいかで言えば通攻かなって 速度レシの重要性あがってんのに
口ほどにもないんだな
それとも既に速度4枠5枠各属性確保済みなんか? サーバー安いのに変えたとか何で分かるんだ…関係者か何かか? >>309
この前のメンテ後めちゃ重い現象の対応がサーバー増強だったからじゃない? 速度いらんなと思って各属性の180すら捨ててたから2万は掘っとこう >>312
メンテ前までは普通に遊べていて、直近で急に人が増えるような施策もない
それでいてお金のかかる「サーバーの増強」をフットワーク軽く行った
ということは……って感じだよね >>310
真ミウ、嫁閻魔、覚醒オオミヤノメ、真龍王、嫁スイちゃん、真サスケあたりで回した時があった記憶が…
ミウの特殊でゴリッと削る
有識者さんの編成と違ってたらごめんね >>317
増強ちゃうやろ
減らしたのを元に戻しただけやん 減らしたと断言できる情報は出てないんだよなぁ
インフラやアプリの不具合の暫定対処でも起こりうる話
新要素のプレ確認や通信方式の変更で問題出たかもしれんしね まぁカルマで連撃の重要性上がったし速度もそこまで悪いもんでもないやろ
いやレシピの速度はカウントされないんだっけ? 威力アップ4枠ならおまけに何がつこうが構わんのだ! 狂乱周回は特性と特殊重視で組まないとだからいつも編成に悩むな 左からフェイ・オオミヤ・ミウ・羅刹・サスケ・エルザの並びで(ミウ以降は適当)やってる
フェイ・オオミヤの奥義までであとは通常攻撃で終わり(4:51) 奥義オフならちょい前の編成で良いかな
オオミヤ、真華龍王、真華サスケ、嫁閻魔、嫁水、新華ミウ
4:48 速度の重要性上がったってどういうことと思ったけどカルマの関係か オオミヤ フェイ 水天 イズナ 閻魔 サスケで奥義オフの4:50で回せてるな フルオートでカルマの憤怒は倒せるようになったが花魁には未だ勝てんわ…… オオミヤ、龍王、閻魔、イズナ、フェイ、サスケのスキルパで8秒
オオミヤ、龍王、閻魔、水天、河伯、チハヤの通攻パで4〜7秒
スキルパはサスケ5行動して特殊2発動しないと倒せないから通攻の方が早いか >>334
フェイ・羅刹天・サスケ・オオミヤノメ・エリザ・ミウで勝てんか? >>334
ごめん、竜王乙姫サツチ入だったわ
最前線じゃなく一昔前編成だった みんなアドバイスサンクス、フルオートで倒す事を目的としてるんだわ…
手動してると時間がいくらあっても足りないんで('A`) オイランはアヌビスエヴァミウ毘沙門コントンヒナミでフルオートしてる てか速度石板馬鹿にしてる奴なんなん
速度イランくらい火力に自信があるのか 水スキルの凍傷遅延重ねるやつはオート適正高い
フェイ・真華羅刹天実装前の時期でもオートいけた フルオートは当然として奥義ありで行くか無しで行くか それが問題だ
今の水はどっちも有能キャラ揃ってて恵まれてるからどうとでもなるが 今までなら微妙な石版に思えたが
新塔のコンテンツを見据えたら揃えておきたいものになったかな
どうせ他にやることないしある程度は放置周回だけしとくか お前らが人数足りねえとか文句いうから上位同盟爆散しちゃったじゃねえか
次の同盟戦の順位報酬見てからでもいいのにな >>346
マジか、スキルパって手動だと思ってたわ
…フェイ…? フェイいないなら龍王でもいいと思うよ。
特1が防DOWNだし セレブだと?
UNITIAのあのキャラあやらぶに出していいぞ 配布はミツバかな?
膝の装飾に同じデザインがある気がする 言い続ければシキとサツチは絶対来るから外れる気がしねえや、そして明日はナギだな >>359
乙姫キャラ的には好きなんだが刺さった寝室がひとつもねえ セレブといえば板額御前だが配布とはいえ水着来てるしなあもう シキ→立ち絵の身体がエロ過ぎて寝室が見劣りしないか心配
ミツバ→恒常の寝室絵がめちゃめちゃ良かったから逆に心配
ガチャ引いてる時より寝室見る時の方が怖いよな
ハズレでも実装1回は1回だから >>361
そこで判別できるのすごい
これがあやらぶソムリエ職人さんの眼力なのか 勘当されてるけど、マナカもセレブだったような気がするがマナカじゃこの紹介文にはならんか >>373
この胸見てマナカだと思う奴1人も存在しないだろ… 胸元と腰にある三つ葉からミツバっぽい気がするけどセレブだったっけか シキは知略のイメージが強いんだけど今回も知略になるのかな
ウイが守護五天と水着どっちも均衡って前例作ってるし ミツバはバリバリの一般家庭だけど血(先祖)にこだわりがあるから自称ということでハテナつきのセレブ セレブらしく→?
青髪とおっぱい→ミツバかな?
紹介文に三つ葉→ミツバだわ
シキは言うまでもなく父さまで
あやかしランブル!公式
@ayarabu_info
💚🍃 #あやらぶ 先出し情報 🍃💚
1人目の式神は、セレブらしく(?)優雅にバカンスを楽しむあの子が期間限定の水着衣装で登場☘
6/28からのイベント召喚で仲間にしましょう🌺
https://pbs.twimg.com/media/GQlLY88akAYmevE.jpg
あやかしランブル!公式
@ayarabu_info
💜🌌 #あやらぶ 先出し情報 🌌💜
2人目の式神は水着に着替え、苦手な太陽の暑さに負けず、「父さま」と一緒に夏を楽しむあの子⛱
6/28から期間限定で登場します🌌
https://pbs.twimg.com/media/GQlLuqLbwAAUCkO.jpg ミツバで全然ピンと来てなかったが、ミスナと勘違いしてた、そりゃ全然違うわ こんなドスケベボディがドスケベ水着で誘ってくるって、陰陽師君もマジで大変だな・・
どんなドスケベセックスしてくれるか今から楽しみやな!
あとは軽傷でお迎えできることを祈るのみ・・ サツチも確定自体はしてるだろうけど続け様に次の単体ピックで来るかは分からんな
去年の例だとトヨクモとウイで1ヵ月開いてるから水着速報第二弾の方で追加の水かもしれん シキがエロ過ぎるだろこんなん中学生に見せたら性癖歪むぞ 闇に今欲しいのはエヴァか滝夜叉の代わりになる通攻キャラだが・・・
嫁アスカがよくわからん性能で来たからどうなることやら
下手したらアスカのお友達要員として防壁がどうのこうのなスキルキャラになるかもしれんな >>353
水スキルは特殊行動のダメージ比率がかなり高いからね
ミウの特殊1は奥義並みの火力出るし、サスケは置物として強い
同盟戦3Pでもスキルの方が優先されがちなのもそれが理由 敵に防壁と防壁割れたときダメージ……みたいなの付与するのが出そう >>385
サンクス、手動してる時間基本無いからオートで行ける(と思っている)通攻しか集めてなかったわ シキ欲しいし
新式神追加記念パックがメンテ前までだから買っとくか
これで光桜華もあったら俺の財布がどうにもならんな 闇は「○秒間防壁貫通効果を付与」(防壁を無視して本体にダメージ通せる)みたいな能力持ってくると予想
そして同盟新Lvがバーストのタイミングに合わせて防壁張ってくる これで闇陰陽師はイチコロや それ光塔の新ボスならともかく同盟戦だと闇とそれ以外のスコア差がただ事でなくなるからやらんでしょ アスカは産廃つかまされたと思って諦めろ
偶にゴミ限定ぶつけてくる運営なのを忘れるな 水着素晴らしい
また売り上げも皆の股間も盛り上がって欲しいなあ
ネガティブとかじゃなくて桜花祭は過ちだったって運営は気付いて悔い改めて欲しいものどす アスカはどうせ後から必須になっておりゅ?パターンだぞ >>393
属性格差がどうなろうが倒さんことには他属性も次殴れないわけで・・・運営さん別に気にしないと思うよ
他属性も順番に防壁特効能力持ちを出してけばインフレさせずに新キャラ買わせられる!名案!みたいな考えかも >>395
でもそれを無理矢理使わせる運営でもあるぞ
キャラ3人用意してまで使わせたバッキーを忘れるな 大体どうやればアスカ活躍するんだよ
味方に敵に防壁つけるキャラでも出すか?
でもそんなギミック同盟にはだせんだろう
同盟で使えない=いらないになっちまう
詰んでる
まぁ闇はミユキや大黒の例あるし産廃限定回だったんだなと考える方が無難 古参の最上位同盟が解散したみたいね
一度だけお世話になったけどお疲れ様でした 見えないけどレス番飛んでる…
NGされた人でまだ残ってる人いるのかな? >>402
上位同盟枠を埋めるチャンスきたぞ、20人全員が引退するわけでもないだろうし何人かは確保行けるっしょ やべぇ最上位人材が野に溢れたら俺の入る同盟が無くなる! シナリオ付き更新薄くなったし、どこも全然埋まらんのみてたらもうやってられんか 運営「王火災中止します! 今後はぽかぽか運営に徹しますよ! ああああ!」
これくらい言ってもバチは当たらんだろ… ユーザーからぽかぽか運営だなぁって言われるのはともかく
ぽかぽか運営になれ!ってのさすがに引くわ 数年後借金まみれで倒産するテクロス
俺「あやらぶって良いゲームだったな…運営も神運営だったよ」 相互主義的にぽかぽか運営になったら課金しまくらないといけないぞ ROI逝ったのか…
シンボリには天祐かな ガチ勢だろ 外部チャットありなのに
全員が参加してない同盟はもれなく地雷
全部爆発していいぞ >>417
そういうもんなのか
数人は全く会話に参加しない奴いるもんだと思ってたわ 毎回同盟戦前日まで募集しているのに当日になると20人になってる謎の同盟だったな >>417
入りたくなければ入らなくて良いのは利点だな
苦労するのは入ってる側だけど 傭兵はゲーム内チャットで連絡取りあってる同盟が多い気がする ROIは足切りラインがめっちゃ高い同盟の印象だったし、18人とか19人とかで戦うときも多かった感じなんだけどな >>412
今の運営はぽかぽか運営どころかばかばか運営だからせめて頭使って判断してほしい はよ衣装バーンさせて乳首解禁しろ!
近所の中学生に見せて性癖こじらせてやるわ…ふはは! 石丸との対談の本の下りでどっちもどっちだって思ってひまそらミュートへ
石板のフィルターの上手い使い方ってどうするの?なんか良いのまで売ってそうで怖い >>429
やっと"気づいた"か
450以上相応だけ欲しいなら同じ属性2つ、同属性かつ同スキル1つにするのがオヌヌメ
自分は属性だけでやってるけど 同属性2、同スキル1設定って速度石板解析くらいでしか使わなくない?
他の石板でもそれやると売却されないハズレが膨大に増えるだけだよ >>432
自分は拾い逃ししないこと重視でやってるからね
昔トレードできないような同盟にいた名残かな これ以下のゲームなんていくらでもあるからまだ大丈夫なんだろうけど、本来アニメ化されて世界的作品になるところが池沼運営の度重なる奇行によって閉ざされたのは許せんわ 報酬更新分を受け取り終わるまで表示される
つまり1階でも更新したら翌週までずっと表示されるな >>420
体感としては傭兵の半分くらいは同盟戦前日に適当な同盟見つけて潜り込んでる感じだな >>439
マジすか
ここ1年半はキャラ実装以外の実装コンテンツは全部数値いじり使い回しで
対応姿勢も客を舐め腐ってる(桜花キャラ即環境落ち、全属性鏡無制限交換etc)あやらぶ運営より悪い運営なんてあるの…?
そんなヤバイ対応内容は逆に聞きたい
りりあんじぇは石増殖で完全に確率操作してるドス黒運営と聞いたが 同盟解散しても大半は引退か隠居しそうなイメージだわ ガチャだけならオワギや大麻の方がはるかにひどいな
対応なら天パ以下のとこはそうそう無い
課金物ならガークリは間違いなくコレ以下
じゃあなんでコレ以下がそうそう無いかってそりゃテクだからよ
テクロスは悪行詰みすぎユーザー裏切りまくりで看板もう泥だらけなんよ
だから悪評価出ると際限無くネガが纏わりついて来る 皿1枚1万のここよりひどい課金物ってなにうってんだよ 皿買った奴なんて存在するのか?
あんな価格で売るくらいならタダでさえ低い評判下がるから、売らない方がマシ エンクリが過去キャラに指輪をつけて再販して燃えている 大麻のガチャがこれよりひどいと言ってる時点でエアプだろ
主要キャラが揃う五車の確率は排出6%PU2%(各1%)普通の限定とかが排出3%PU1.2%
天井300と350が高めだけどあっちは無償石とチケを張り付けば稼げる仕様 大麻は五車以外大体微妙で五車はガチャで完凸しないと意味ないんじゃろ?
四半期に一回皿3枚出るまで桜花回せない奴は置いていくみたいなもんだぞ
過程はどうでもいい >>455
いやいや開花は30(1凸)あれば十分よ
アタッカー以外なら無凸でも普通に運用できる >>457
対人レイドで石の取り合いしてんのにそんな妥協推奨するわけないよな レイドはいかに張り付けるかの方が重要だからなあ
MVP争いは一凸してれば十分着いていけるし問題ない 皿は同盟戦メインの層は結構買ってたな
規模縮小するならそういった層も課金しなくなるんだろうけど >>439
これ以下って言ったのは売上の話な
運営は最クソだよ 皆が自分の棲家を見てここより酷い場所はないと罵り合う悲しい世界 「公平である必要はないが、公平であると見せかける必要がある。でないと愚民から搾り取れんだろうが」
という兵頭会長のありがたい言葉を理解してないのが本当に苛立たしい 響きで勘違いされてる運営とユーザーの公平感だからガチャの確率操作とかの話じゃないかそれは 今までが同盟戦偏重すぎて不公平だったから直したんだしな それなら他で増やせばいいだけなのに
鏡=ガチャ凸で儲けようとしてガチャが逆に回らなくなるのはほんと草だよな 何かを増やしたらどこかを減らすってスタンスなだけで多分そこまで考えてないと思うよ 「新しいことをするには古いものを捨てなければならない」だっけ
流石辻社長だ。ギャンブルのために収入を削るとは意識が高い サ終決まってるけど有償石の返金したくないからわざと萎えるアプデしまくって有償がなくなった頃に畳むんじゃないの 塔の鏡入れるとトータルは多くなる人が多数定期
未所持召還も回せるしな >>473
「新しいことをするには古いものを捨てなければならない」から捨てた
じゃなくて
既存ゲーの売上が下がったことに対して、これは新作に注力してるから仕方ないことなんだ
コラテラルダメージなんだ
って後付けで理由をくっつけてるだけ
社長の発言っていつもその時の自分に都合のいいことをそれっぽく言ってるだけ
だから頻繁に過去の自分の発言と矛盾が生じる それがあんなコイン娘かよ
見える地雷をみずら踏みに行くとか勇敢とは言えない言わない ああいうタイプは本人は自分の発言が無意味な後付けって気づいてないからタチが悪い
自分の精神を守るために自分を騙す発言してるからね DMMの社長が言ってた、人手が足りないなら儲かってない部署から持ってくればいい理論みたいなもんじゃないかな
ここはDMMと一体みたいな所だし、儲かりそうな物は何でも手を出す会社であってゲーム会社ではないんだよね 未所持ガチャがある=手持ち参照出来るってコトだからな
どこのゲェムも大抵ヤッとると思うよ
被りは当たり枠を引かせつつそれで終わりにさせなくて済むからな 未所持ガチャって当たり前かもしれないけど
恒常の最新ではないキャラで未所持のものが出てくる感じですかね? 排出キャラを見ればどこまでがどの確率で出るのかわかる
と言うかテクのガチャはまず排出キャラをチェックするのは定石
契約書チェックするのと同義だと思え 限定入り!→うほー!排出キャラチェックだぜ!→バニーエヴァ入ってないやん(激萎え バニエヴァはともかくせめて半年前のキャラまでは欲しいとこよな >>487
はあああ! しこしこ…しこしこ…
くっ! もう我慢できん! また射精る! >>487
へポポ基準だとメインメンバーに巨乳キャラっていないよね いつも同盟員の狐にシコってたから同盟戦がなくてションボリなんだろう どれが欲しいとかどれを持っているとか分からないので、チェックしても理解できないので・・・
だいたいどのぐらい前のキャラまで手に入るのでしょうか?
半年前とか1年前とか 嫁閻魔天・嫁水天までが入ってて嫁ウカノミタマ・嫁スズチヨが入ってないそこがラインナップの境界線
てか欲しいキャラが分からないのはともかく持っているキャラが分からないってどういうことなんだ? 新規だと所持キャラ把握できてないとかよくある
無料10連とかで一気に増えたキャラとか把握できないし >>496
ひとイベント分のキャラなんだから全部入れとけよと思うが
ガチャ日程から何日前以前みたいな基準が杓子定規に定められてるんだろうな そんなものなんか
一応レアリティでソートしたら手持ちの各属性の新規実装キャラほど手前に表示されるとだけ >>498
まあ日数基準なのは塔のシーズン毎に範囲を更新するためと考えれば納得出来なくはないな コラボカフェにあったのはやはり伏線だったのか
この感じだとナギは単体ピックアップ濃厚かな 水着ナギ来るとしても光以外確定だな
解釈違いというかなんというか… コラボカフェのシークレット枠ナギじゃなくて陰陽師くんかもしれんなこれは 水着限定は最低でも全部で6体は来るだろうから一応光の可能性自体はまだあるよ
次の水単体が濃厚だろうけど所詮確定ではないしな 仮に単独ピックがナギとしてコラボカフェが終わってからガチャ始まるのはどうなんだ… 嘔吐光ナギ水着もありえるが
と言うか嘔吐🤮見るまで水着回せないでしょ
数日で肩ポン即死させられる恐れあるし そういえばこの前ちょっと言われてたけどマジでコラボカフェが先行お披露目になっちゃうのか ヘポポ星の水着って、なんでこんなドスケベ水着しかないんだ・・? >>518
その前にイベントPVでお披露目されるけどな ナギが水で来たらチハヤと陰陽師君を巡って正妻戦争が起こってしまう 仮に水がナギとしたら今回のイベント常識人しかいないぞ?娘は陰陽師くん居れば大丈夫だろうし あの社長凸の内容がマジなら改善する気なさそうだけどな 鏡1000円になったのと同盟のP減少は良いと思ったけどね
同盟の拘束時間結構しんどかったし
やらかして今月の同盟飛ばしたのは運営うんち モモちゃんも、この水着で陰陽師君を誘惑してドスケベセックスやるのか・・
あやらぶの水着寝室は殆どが外なので、たまには屋内で水着セックスお願いします 光通行とか装備バラしたのにモモちゃんくるなら引くしかないじゃーん
贅沢言わないから片天でどうか・・・! 歯医者予約してたのド忘れして再予約の電話したら
「予約ぶっちする方はうちでは診察できません」と出禁喰らったは…
正直すまんかった、信用を守ることは大事だね♪
テクロスくんもいろいろやらかしてるけど、俺はまだ寛大だから見捨てたりしない
これからもガンバルンバ!! テクロスの鯖代がやばいとか鯖縮小したとか只の妄想だよね? 人減ってるのにサーバー増設したとか言ってる時点で察するべき 別会社作って人移動させてるにせよ最盛期と比較して売上高4割、従業員数4割減でやばくないはずがないだろ 2022年時点で月の売上3億あったから4割減っても余裕だけど😅 同盟戦すら運営の不手際で中止だし、シンプルに虚無すぎてあかんな
この1〜2週間でバイバイの奴多そうだ そもそもこのスレ自体もゲェジどもが暴れすぎて人が離れてるわ イベント紹介ムービー来てメンツ確定すれば盛り上がるんじゃないかな コラボカフェ今週末からなのか 来週と勘違いしてた
前回のコラボではじめてメイドカフェなるものにいったんだけど
ニコニコしてるメイドさんもいた一方で、
うわなんやこいつ・・・みたいな目線の塩メイドさんもいて若干心がおれた エロゲのコラボカフェにくる
おっさんに向ける視線としては完全に妥当なんだけども イベント系に行ってくれるオタ友は大事よね
まあいたとしてもおっさんになるとその交友関係の維持も難しくなるわけだが >>546
このスレだけならいいね
次の🌸で ナギを目前にして何人討ち死にするやら まあコンビニとか量販店のバイトやパートさんでも愛想いい人から無愛想な塩対応の人もいるし ご褒美だと思うだろ 3次元だときついぞ
まあめげずに2回行って2回なんやこいつ目線浴びてきたんだけどな 気にし過ぎやろ
アキバで毎日数十人のオタクを相手に商売してるってのにイチイチなんやこいつ目線を維持できるって逆にプロやん 喋ったこともない奴に顔しかめてるなら評価はうわ臭(腐敗臭)だぞ
カードゲーマーでよくある奴で内面すら認められてない チー牛顔面でゲームキャラでシコってるロリコンおじとか役満やん
触りたくもないだろふつう
何で恥知らずはそんなイベントに行ってしまうん?
チー牛ロリコンキモおじなのはもう変えようが無いならんだからせめてそれを自覚して自重しようぜ‼︎ 対魔を凸で語る開花すら知らないエアプでもオトギが天井交換基本なのすら知らなくても生き残れるやさしい世界 自分がすっぱい匂いやすえた匂いに耐えられない系なので
そこはちゃんとしてるわ 言いたかないけど2回行って2回アウトは駄目でしょ
ラノベじゃねえんだから、そんだけ初見で生理的に嫌われてんだよ まあブサイクなのは認めるな
何いわれようがまた行くことは行く どうせみゅふふふとか言いつつビトビトTシャツ一枚にカーゴパンツにデカリュックみたいな出立ちで制汗剤も吹かずに行ってドヤ顔でお客様ヅラしたんだろっ!!
オラッ吐けぃ! 不細工うんぬんじゃねー
お前の性格が無理って言ってんだよ
嫌がってる相手にポジティブシンティングしてんのがストーカーそのもの
連絡先分かったら通報してるわ、キモい 最初に書いてるけど、エロゲのコラボカフェに堂々と素顔さらして行って
キモイの自覚してないほうがおかしいぞ
これ以上反応すると荒らしと変わらないのでもうレスしない 知らんわ犯罪者寸前ストーカー
ツンデレに求められてると思ってんならそこの店長に相談したら?
お前の好きな展開なら冷たくしちゃった嫌われちゃうよーって相談してるから味方してくれるでしょwww ヨシ
タイツ一丁で虎のマスク被るか黒フルプレート大剣二刀コスプレでイケ
素顔もバレないゾ バイト時代的に誰でもNPCで受け入れるけど、アンモニア系とゲロの鼻を突く臭いだけはマジで無理だからな
お持ち帰りですか?が、くっさ無理の最終抵抗っての本当にわかって欲しい 謎なんだけどなんでコラボカフェ行ったって報告してるだけの人がこんな好き放題暴言吐かれてるんだ? はーぼく初対面の接客業の人に毎回軽蔑されてるけど、素直になれなくて愛されてる…は流石に二次元の区別なくてきもい リアルで臭い言われてたトラウマでも思い出して攻撃的になってるんやろ >>575
断片的な情報から接客業やってた時の嫌いな客を重ね合わせてあの時客にぶつけられなかった不満をぶつけてる はーっ!!!ミツバ楽しみだなぁ!!!
実装時期と人気度合いからまだ来ないと思ってたけど意外と早く来たわ!!! 塩対応になる理由なんていくらでもあるからな
単に忙しかっただけかもしれんし、本人がただそう思い込んでただけって可能性もあるし 初対面で嫌われるとかよっぽどでしょ
なんもバックボーンねーのにリアルにツンデレですは思い込みがすぎる リアイベに行くような陽の者を挫けさせたいマガツヒなんだろうけど
リアイベ行くような奴は開き直って陰陽反転している剛の者だから
呪詛しても効かないのがわかってない アウアウエーT Sae3-kWtjでしょ?
世間わかってない接客業の若い子のバイト相手に2回行って2回とも拒否されて、これはご褒美だと思うでドン引き。普通はクレーム怖いからないわ
それ以外のオムライスにハートもらえる勢はいいんじゃね このスレのこういう攻撃なところだよな
運営は客の鏡 え、普通にリアル危害出るレベルでキモくね? ほな抜けるわ ここまで粘着出来るのは何かしら理由があるとしか考えられんな…ドンマイとしか言えない メイドにうわきつされてるおじさん大人気すぎてワロタ うわきつおじさん別にご褒美とか言ってないのに粘着叩きされて可哀想 なるほど、あやらぶが盛り上がらないストレスが溜まってるところに颯爽とサンドバッグとして現れた救世主がうわきつおじさんだったのか
運が悪いとしか言いようがない 最近攻撃的な奴多過ぎ
運営うんぬんより自分のリアルのストレスぶつけてない?
どうも透けて見えるんだよね!おじさんエスパーだから! それはそう
最近割とどーでもいい事や特におかしいとも思わない事にまでむやみに噛みついてるカキコ多い 頻繁に書き込み方じゃないけど最近スレ内容が異次元で何言ってるか分からん時増えた 自分にコンプレックスありすぎ体臭おじさんが10レスも発狂してるけど、お前ら虚無期間だからって暇でまた苛めたん? 新しい服買おうね、それだけで大分マシになるらしいから 洗濯する時洗剤の他にオキシクリーンちょっと入れるだけでも染みついた匂いはとれるよ! 粘着されとる奴は臭いには気をつけとると書いとるし、
勝手にレッテル貼ってお人形遊びしととるだけやぞこいつ…… ご褒美やろと言ってるのは横からで
本人は否定してもいるな ショウカのショウカクまだですか?ガチャには永遠に来なさそうだけど 海の家支店か、どんなイベストになるのかな
敏腕店員のモモちゃん
厨房の女神ナギちゃん
日光が苦手などスケベボディ娘シキちゃん
希代の軍略家ミツバ大権現ちゃん
常識人枠3人もいるから、シキちゃんが面白ムーブしても安心のサポート態勢で万全やないか…? どっちにしろ嘔吐🤮見ないと水着は回せませんよ
ここのやり口はもうわかってるからなぁ
光嘔吐🤮で光モモ3日スタメン肩ポンも普通にアリエル 謳歌光スキル水着が通行だと思うが
謎アスカ来たしなあ なぁ…水着より浴衣が好きな俺はいつまで待てばいい? 漏れもグラブルでは浴衣派なんだよな〜
桜華はコトハフェイのW復刻PUで想定してるんだが?
もう1ヶ月だけ光陰陽士に猶予をあげて 桜華ガチャの更新は次も24時じゃなくて12時ぽいな なんで光だけそんな待って貰ってんだよ
モモ人権からの桜華人権で素寒貧になれや 桜華が光スキルならずらしてくるから武道会はまた光通行なんかな
闇の可能性もあるけど エヴァ様とかエリザとかウィスプとか洋風キャラに和装を着させたい >>609
多いのはそのランスレから来るガイジだから
やめとけって言っておいて 全属性やらせたいなら武道会報酬にエロ追加するのがいいと砂糖やってて思った エロは要因必要だから難しいやろ
というかこのゲームに関しては全属性やらせたいって言う前に、全属性やらせない心意どうにかしなきゃ論外やん 心意は以前の鏡状況なら案外どうにかなったがキャラ揃えるのにそれなりには課金がいるのと
何よりレシピ集約できないのがキツいね 通攻キャラが売れないのはレシピに加えて黒乱の入手性も悪すぎるからってのも追加な >>640
自分でランスレから来ましたとか言ってるガイジに触れてはいけない 早く新イベのPVが来て良い意味で盛り上がるといいな
うわきつおじさんは正直可哀想だった 通攻パで武器種が偏ると黒乱の用意が難しくなるんだよな
レートを改善するか既存のレートを弄るのが難しいなら天武石の入手機会を増やすとか 第一弾3人と第二弾2人とクソ枠1人…
次のもちもちって6人でストーリー回すのか…? 過去どうだっけと思って確認してみたら、あやらぶは毎年水着イベのやりかたが定まってなかった
2022年は7月、8月の2回も水着イベやってるし
2023年は外伝にムリヤリ水着キャラねじ込んでたw ちがうか・・・
去年の8月の霊監島も水着イベだから、外伝とあわせて実質2回に分けてたようなものか そういえば人気投票上位のイラストとミニシナリオいつなんだ
多分追想なんだろうけど、まさか売り物にしねぇだろうな? >>664
すると思ってるから今のうちに牽制してるんだが スレで先出しすると牽制になるのか
失敗したなー
あれこれ先出ししとくべきだったは ミツバちゃんはイベント召喚だから、すぐにみんなお迎えできるぞ!
今のうちに交流を復習しとけ!
ヘポポ星でも十分通用するみごとなおっぱいだからな! そういえば>>13でスレ立て950にするかって案出てたけどどうするん? また900台以降に連投荒らしが来るようなら考えるとして現時点では通常通りのつもりでいいんじゃない? >>677
それでよさそうね
今も荒らされてるけどNGしときゃいいか
次スレ立てれそうだったらip有りも考えるわ IPあって困るのは後ろめたい奴だけだからな
ゴミが削ぎ落とされるぐらいがこのスレにはちょうどいい エロソシャゲスレに書き込んでて後ろめたくない奴が異常定期 ipだと過疎るって懸念もあるけど荒らしの遊び場になってる現状少しでもまともになるなら良いと思うのだけど こういう奴に限って携帯回線で荒らしてるだけっていうね… 変な奴が書き込んでることより普通の人が書き込めなくなる方が遥かに問題だわ ここは元々ip有りだったけど普通にみんな書き込んでたしなぁ
一時期ipで割れ晒す荒らしが現れて無しになったっていう経緯だけどもうそんな奴いないでしょ 未だに罠スレ踏まして遊んでるからなあいつら
IPに戻ってもどうせ晒しスレになる 普通の人はIPだして書き込むことより、変な人に荒らされてる最中に書き込む方がハードル高いからIP化は賛成だわ
完全に消えはせんでも、ある程度は減るでしょ どっちでもいいと言えばいいんだが、IP化させたい奴らがスレを荒らしてる主体だと考えると心情的には止めた方がいいと思うな ip嫌がるのとかランスレ民だけだしipスレでいいよ
他にやる事無いの?wレベルで吐いてる無意味なレスが邪魔過ぎる IP化IP化騒ぐほどスレが機能してないわけでもないのに不自然すぎるんだよ気持ち悪いな
変なことしてるのいつも特定の奴なんだから大人しくNGリストにいれとけばいいだけ 他スレと比べても無駄レス連投で、まともなコミュがしにくいからこう言う話しになってる訳で…
それこそip無しでないと困るって理由もないなら変えた方が良いやろ 自分のIPとエロソシャゲ紐付けられて気にしない奴は携帯回線か狂人だけだよ そういうレッテル貼りとか決めつけばっかりだよなこのスレ
共通の敵を作ると楽だもんな そんな必死にIP化させたいほどの荒らし書き込みって具体的にどれ? >>676
>>677
>>970近辺で連投されたら間に合わんから>>950でスレ立てればいい
この過疎板でスレ落ちなんてこともあるまい IPはぶっちゃけどっちでもいいというか荒れない方でいいんだけど有り無しどっちの方が荒れないんだ? >>700
アリなら普通は落ち着く
スレ荒らす奴は荒らしてる割に足つくの嫌うからな そんなにIP出るの怖いとかやましいことでもしてんの? >>696
これは他のpink板じゃない板のipスレでこの人エロソシャゲやってます!って晒されるのを懸念してるの?
俺はここぐらいしか書き込まないから気にならんけどそういう人もいるのかね NGすればいいだけなのになぜIPにする必要があるのか
荒らしに負けて過疎ゲーがさらに加速するだけ 都会のゲームスレだとPCもスマホもIP化されてる
そこに書き込みしてる奴らは寄り付かなくなるやろ IP入れたら嫌おじやランスレ民が消えるってえんなら意味があるとして
実際消えなかったという歴史を背負っているからなここは、無意味よ 0か100かじゃなくて実験的に970踏んだ人がたてたいなら立ててもいいぞ >>707
嫌おじはipの頃からいなかったか?
今の嫌おじが同一人物か分からんけどガチの奴には意味ないんやろな 昔の嫌おじはスーパーテクロス返しとかしてなかったんじゃね?(適当 IP化させたのはランスレの荒らし
普通のスレに戻したのは俺だよ俺 荒らし云々より攻撃的なレスはマシになりそうだけどな
他にipある村ゲースレにも居るからどっちでもええわ >>714
当時ip化したのはやたら人に当たる口汚い奴がいたからだよ IPありだった頃織り目正しいコメだけど一日数スレとかで停滞したこともあったし
加えてIP消したコメでIP晒しする人がたまに荒らしてた
あんま良いことないと思うよ >>713
してたよ、復活前と何一つ変わっていない(やりだしたのはIPスレやめてからでは?とかならそこまで細かいことは覚えていないすまん
で、あれは別ワッチョイで嫌おじ構文を使わない煽り荒らしや自演なんかもしていたんだが
IPはそれらを発見する役に立たなかったという実績もある、一般住人が忌避して離れるだけで荒らし対策として全然意味ないよ とはいえ今は明らかにランスレガイジが荒らしてるからな
やたらip嫌がる奴らには効果あるのでは? 確かに試してみるのもありなのかも
自分はやましいことは無いがよほどの事がない限り書き込まなくなるから
ここでお別れかもな! そのランスレガイジが夜通しIPつけろつけろと騒いでたんじゃねーか
IPつけて目的を果たしたそいつらが消えてIP役に立ったじゃんって事になるとでも? 用語集といいIPといい付けたがる奴はどうしてこう荒らすかね 互いにそっちがランスレ民だろって一生平行線だから踏んだやつが決めればいいよ
ipそんなに嫌なら意地でも踏めばいい 用語集は消せ消せ言ってた方が親でも殺されたのかって狂いっぷりだったと思うが そもランスレ民ってなにさ
わかったゆとか連投してるやつ?
それともドコグロみたいな粘着荒らし? 説明しよう
大人のモバイルFANZA人気ランキングスレは元々アイギス一強時代に王子達がワイガヤする為に建てられたが
神姫が出た時にアンタ達がイキりちらした後、運営が詐欺まがいの事件を連発したため
反転アンチやテクロスアンチが大量に生まれて在住し
そこからお花やKMS信がイキるために連投荒らしが横行し
最近は在住中卒ハゲに使い易くて刺さったのか
ミナシゴノシゴトのジャンヌ・デットキングメイソンの語尾を使っててきとーに時間を潰していゆのだ
未だにテクロスに対する憎しみが消えないらしく
ガチャしてすぐエロ貼ったり今テクロスグループで一番小規模になったあやらぶは叩き易いので粘着するのだ
なお、あの謎ランキングは最近弱過ぎてちょっとあやらぶ煽りは飽きてきてる模様 書き込む際に通帳の出入金履歴や給与明細貼り付けるの義務にしたらいいんじゃないか?(適当)
ランスレ民なんて無職しかいないし 固定回線→NGすればいいだけ
携帯回線→IP関係ない
すまん、IP化して固定回線締め出して得られるものって何?これ以上の過疎? なんとなく分かったけど
暇を持て余した社会不適合者共が、キャラになりきって必死に社会活動?を送ってる悲しいスレなんだね…
可哀想な人たちだとしても病巣から出てくるなら厳罰に対処しなきゃね
大人のモバイルからランスレを追い出そう IP有りでも別にいいよ
荒しやらやたら攻撃的な奴のレスで盛り上がってるのが健全とは言えないし
過疎ってもそれなりのゲームだったってことじゃん IPつけたらロシア経由のVPN使ってまで荒らしに来た前科があるからな
ランスレ民を常識で判断する奴のほうが馬鹿 IP付けてランスレ民消えるなら過疎ってもそれでいいよ あと確かもんむすスレのほうに「あやらぶスレをIPスレに変えたのは俺」とか自慢してたこともあったな 今どきのソシャゲのスレなんてip付いてるのが普通なのになぜか大モバだと異様に忌避する奴がいるんだよな
やっぱりランスレ民なのかね そら都会スレでレスバした時Pink掘られた時点で負け確定するし 大モバはキッズが少ないから個人情報であるIPアドレスを無用に晒すことのセキュリティリスクをそれなりに意識してんだろ
それにIP辿ってソシャゲスレに書き込んでるのがバレるのとエロソシャゲスレに書き込んでるのがバレるのとか天と地ほど違う
匿名掲示板に書き込む際にIPアドレスが表示される設定がある場合、以下のようなリスクが考えられます:
1. プライバシーの侵害:
IPアドレスは、特定の地域やインターネットサービスプロバイダ(ISP)を特定する情報を含んでいます。これにより、書き込み者の所在地やISPが特定される可能性があり、プライバシーが侵害される恐れがあります。
2. 個人特定のリスク:
特に特定の行動や書き込みが繰り返される場合、IPアドレスを通じて個人が特定されるリスクがあります。これは、悪意ある第三者や法執行機関がIPアドレスを用いて特定の個人を追跡する可能性があるためです。
3. ネットワーク攻撃の標的:
IPアドレスが公開されることで、サイバー攻撃の標的になるリスクが高まります。例えば、DDoS攻撃(分散型サービス妨害攻撃)や不正アクセスの試みなどが考えられます。
4. なりすましのリスク:
他人のIPアドレスを利用してなりすましを行う可能性もあります。これにより、無関係な第三者が不正行為の犯人として疑われることがあります。 エロソシャゲのスレ見てたらなんだって言うんだよ
んなもん堂々としてりゃいいだろ会社でばれるわけじゃあるまいし テレワークしてたらバレるゾ
ネット使ってたらどこからでもIPアドレスなんて漏れるモンなんだしインターネット上でIP晒しながら行動するのは正気じゃないよ IP付けたら荒らしが消えるんじゃねーの(希望的観測)
ってのが付けろ派の前提であって
消えなかったぞって結果がすでにあるんだから論ずる価値がない IPつけたら消えるのは固定回線なんよ
エロゲで割れ対策したら普通のプレイヤーがプレイできなくなったみたいなのやめろ 消えはしなかったが
嫌がらせは出来たからな
奴らをイライラさせれるならok どっちでも良かったけど荒らしが消えなくてもID真っ赤にして発狂してるやつが書き込めなくなるなら今より平和になりそうだしIP付ける派が踏んでよᴡ まあどうなるかわからんけど一回はIP有りでやってみた方がいいか
駄目なら戻せばいいだけだし スマホゲーム板とかだとIP有は普通だったから別に気にしないけど 異常な程嫌がってるやつは裏で何してんだよって感じだわ 理由なんて散々言われてるのになんで無視してんの?
エロソシャゲスレへの書き込みが後ろめたい事だし、>>739のように存在するIPを公開する事自体がリスクやん
そもそもコラボカフェで店員に冷たい目で見られるのはお前が悪いとかクソみたいな話題で荒れてるだけなのにIPつけてなんか変わるのか?
IP化で消したいレスってこのスレで言えば具体的にどれだやねん 普通に荒らされ過ぎだしあと攻撃的な奴等を排除するにはある程度効果あるのでは?
IP晒すのは自己責任だし嫌なら他のコミュニティに移るしかない うん、IPはある程度の効果あるだろうから俺は賛成だな
後ろめたい人は書き込まなければいい
なんならIP無しスレ立ててそっちでやればいい
スレ立てる人の匙加減でいいんだよね? これだけ荒れてたらやむなし
何もしないよりはやったほうがいい >>749
残念ながら俺は携帯回線だからIPついても消えねぇよ
IPつけろって言いながら消したいレスも挙げられないとかIPつけて過疎らせるのが目的ですって言ってるようなもんやん エロソシャゲスレに書き込んでることがバレる云々はあんたの都合だろそれこそ自己責任だ
大事なのは今、このコミュニティを守ること
そのためにできることはなんだ?って話 どっちでもいいけど
自己責任とか言い出すと話がややこしくなるで ここまで全部俺の自演
引き続きあやかしらんぶるをお楽しみください あとは踏んだ人がご自由に〜
つかもうそろそろPVくるど!! 970取った人の判断に任せるでいいんでしょ
もう何も議論する必要ない
どうせ平行線なんだから無駄だよ まあ踏んだ人が最終的に決めればいいだろ
どうしてもIP無しがいいって言うなら自分で取ればいい ちなみに両方立てるのってルール的にはOKなんだっけ駄目なんだっけ 嫌おじとランスレ民がコテハンつけて他のみんながNGにぶち込めば平和 別にエロソシャゲ云々は関係なく
嫌おじとランスレ民NGしやすくなるし
付ければええがな NGなんかワッチョイで普通に出来るし意味ないと思うがIP付けたいなら付ければ良いんじゃないのか
大体経験則だとポジティブネガティブ問わず普通寄りの奴だけが消えて良くも悪くもパワーある奴が残るが 元はそうだったからあんまりな
神姫姉さんやデタスレとか気にしてないし まあ他のIPスレでちょい荒れてもだゆだゆ言う奴来ないしな ipとかどうでもいいわボケ
さっさと水着ナギ実装しろよ糞運営が。 >>762
確かにそれでええわ
わざわざ>>970まで待つ必要もない
分裂して過疎らせるって荒らしの目標は果たされるだろうがまともな奴が固定回線で書き込めなくなる方が問題
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
俺は多少荒れてても気にせんから今まで通りこっちのスレ使うけど、IP推進派はこっちで書き込むといい 同盟戦も中止も合わさった虚無期間とはいえどうでもいい内容でスレが進んでてある意味笑える あーあもうお前が荒しみたいなもんじゃん
穏便に970に判断任せるよってやってるのに自暴自棄なるなよ >>772
乙
自分で作った用語集をしつこく載せたがってた民4盟主みたいに
毎度970付近で連投レースされるのも面倒だからこれで良いと思う
用語集の件でよく分かったがあやらぶスレでなんらかの合意を得るのは無理で結局誰かが動くしかない >>775
>>970とったやつが勝手に決めるのは穏便ではないだろ
棲み分けすればいい話
お前もIPありスレの方がだゆだゆいなくて良いって言ってるんだからこっちじゃなくてあっちで書き込めばいいやん
それともIP化させるのが目的だからIP化したスレに書き込むつもりはないのか? 毎回970を踏もうとレースして新スレ立ってからも俺はアリ派だのナシ派だの冒頭でやるんだろどうせ >>782
移住しないのか?
IPスレの方が人口増えれば既成事実化して荒らし対策の面からも良いと思うんだが >>782
IPスレにしろって言ってるんだからお前はあっちいけ 板ルールに抵触しないのでさえあれば
これが一番スマートかもな >>772
こういうルール無視なやつが一番頭おかしいわ
バカじゃね〜の? 夏だけPVとかいう謎文化がそういやDMMにはあったんだったなあ やはりナギだったか
しかしコラボカフェ終わってからの実装 >>790
埋めて移動じゃなくて
有り無し2つあるから有り派は以後そちらでどうぞってことでは >>793
ワッチョイありとなしが重複になるルールってあったっけ
駄目なら普通にアウトだから俺も知りたい >>790
そういうルールは無いから早く移住しようぜ >>793
IPスレに賛成でIP無しスレ立てたい奴は勝手にやれば良いとか言ってるくせに、ありスレが別で立ったらそんな事言い出すのは草
荒らして無理矢理IP化して過疎らせたかっただけって白状してるようなもんじゃん
752:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13d7-Undi):2024/06/26(水) 11:19:54.28 ID:x83obdEW0
うん、IPはある程度の効果あるだろうから俺は賛成だな
後ろめたい人は書き込まなければいい
なんならIP無しスレ立ててそっちでやればいい
スレ立てる人の匙加減でいいんだよね? 前半2ピック1ピックの後半2ピックかな
ただ例年だとこの辺でメイン絡みの1ピックが別途あった気がするが >>802
2月後半は恒常で濁したし7月後半も恒常(三蔵法師)で濁すんじゃ?というかもう限界なんだ、早くあの尻とスケベしたい PV見て思ったけどやっぱ露出が多い水着がえっちで欲しくなっちまうンだわ ___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\ 俺のスレ
/:::: ( ● ● ) ::::\ どうしたこんなことに
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / ナギが水の単独PUなのは予想通りだったからまぁ
あとは7月の桜華に新キャラが来るかどうかだけどチラ見せ来るとしたらメンテ日かね いつの間にかipスレ立ったのね
まあ賛否両論だから棲み分けで良いのかも >>808
スレの中で話し合ってというのは難しそうだが
毎回立てたい奴が殺到するのもそれはそれで荒れる原因になるからな IPでこんだけ引っ張って延々と擦って荒らせるなら楽しいわな
970が立てたスレに従うという単純なのがどうしても駄目なんかな 今回みんなドチャシコランブルすぎてチンチンが耐えられるか分からないな
幸いなのは翌日が土曜だから夜更かししても問題ないことか
まさかこれが目的で更新を金曜に…? もし本スレがIP化すると困るから強引に別けて両立させようとしたって流れだろ?
ルール無視は論外では ミツバもモモもシキも良すぎてコラボカフェでグッズないのほんと悔やまれる
れじぇくろはあったのに >>813
アリナシ重複がルール違反だとしたら乱立扱いになってまずいのでどこに書いてあるか教えてくれ
スレごと削除対象になるような事態は流石に良くない コラボカフェは去年のメニューとかグッズが良かったから今年はちょっとグレードダウン感がちょっとあるよね
妹みたいな等身大タペと寝室の高精細複製画欲しかったわ >>801
IPスレ賛成でここのルールに従って970取ったやつが決めればいい
それでも納得できないならそれぞれ勝手に立てればいい
っていうニュアンスだったけどね、いきなりルール無用で立てるのとは違うぞ
まあでもそう捉えられてもしょうがないか
自分は基本的にIPあり賛成だよ れじぇくろは立ち絵をSpineかなんかでパーツごとに動かす必要があるから、立ち絵自体の納品は早くてグッズ制作間に合うのかもな
俺もこの子らのグッズは本当に欲しかった 金玉臭すぎて気絶してたゆ!
たくさん汗かいたから匂いがすごいゆ! 水着ナギは既存立ち絵からの描きおろしか
交流で水着を買い直したイズナがなんだかセンス無いみたいじゃんよ 今回の追加キャラみんな通常版の寝室がかなり良かったから期待してもいいか? >>823
ミツバの寝室絵めちゃめちゃ綺麗だったからハードル上がりまくっちゃってキツいわ シキがえっちすぎる
妹はほぼロリペタなのに
娘はスーちゃんといいこの子といい
ばいんばいんなのがちょくちょくいて脳がバグる ロリ巨乳妹のシナトベちゃんをすこれ
ロリ判定かどうかは怪しいが 「んっ、んんっ、パパぁ♡」
パパを見て両手を上げると、パパはジャンヌを抱きしめて、いつもの大人のキス≠してくれました。
それでもパパの腰は止まらず、ジャンヌのおだいじの穴を刺激する。
パパも気持ち良いのか、とろんとした顔をしていた。
「はぅっ、嬉しい♡ いっぱい欲しいっ、早く欲しいよぉっ、パパぁ〜♡」
ジャンヌはパパの真似をして、腰を揺らして、おだいじをパパのおちんちんに一生懸命擦り付けました。
愛している、と言ってもらえたことにドキッとしてはわぁぁぁ〜っ♡ となっていると、ぶちゅちゅっと音を立ててパパのおちんちんが勢いよくジャンヌの中に入ってきた。
ジャンヌは苦しくて呼吸ができず、せり上がってくる快感が声にならずに口をパクパクしてしまいます。
パパが優しく抱きしめて、背中を撫でてくれる。
ジャンヌは小さい頃からパパにこうされると、すぐに眠くなって寝てしまう。
だからすぐに落ち着いて、息ができるようになった。
「あっ、はぁっ、はぁ、はぁーっ、はぁっ……♡」 >>828
真華で恵比寿タイプの足にしてきた辺り向こうとしてはロリ巨乳扱いなのでは >>830
首から下の体の向きに対し顔が正面向いてるのが
どことなくコラ画像っぽく見えるからかなあ? 龍王とかシナトベは作中で少女扱いされてるもののロリかどうかは意見が別れるところだな とうとう水のレシピも歪む可能性が出てきたな
そうなるといつか風でも出るんだろうけど >>825
れじぇくろもばいんばいんの方が多くないか? なんか新同盟戦の順位報酬情報が既に出回ってるらしいんだけど見れてる人はどうやって見てるんだ?
そもそも開催期間外で該当ページ表示出来なくないか? 急遽中止になったらデータ自体は既に入れられてるだろうしぶっこやろ 広告なしで。
まるまる無料で1本プレゼントしてくれるサイト発見。
アダルト動画をダウンロードできるサイトです。
ランキングのページがよいです。
予告無料動画ありました。
ご興味がありましたらどぞ。
結構最新のものありますね。
https://correct-answer.net/ >>840
iOS版じゃない?あれだけ同盟戦開催中になってたし、終わったあとならもしかしたら入れるかもしれない >>845
iOS版だと見れる可能性があるのか
この前の不具合といいiOS版だけ細かい部分の作りや処理が違うのかな 違法リークじゃないなら俺も興味あるな
iOSユーザー由来だというなら誰かツイに上げた人とかおらんのか 水着ナギきたか・・・!!あれ?ちょっと顔変わった? シキ エロ
モモ ふつくしい美乳
ナギ 顔が幼くなった
ミツハ エロ
おちんちん我慢できません 順位報酬はれじぇくろみたいに50位入ればOKみたいな感じになったな
レベル圧縮具合によっては鏡と筆全部取れそう IPスレ7時間以上もレス途絶えてて草
需要の無さが浮き彫りなっちゃったねぇw こっちが本スレだからな
つーかこっちはこのままIPなしでいいのか?
それとも970によって選択性にするのん? >>858
ありスレあるんだからこっちはなしスレで続投やろ
あと前スレで970付近で連投してスレ立たないようにしたヤバめのアンチがおったからスレ立ては>>950で良いと思う
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part345
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718434065/
※IPありスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/ テンプレ間違ったわ
・次スレは>>950
・絵文字NG
■DMM公式
■公式twitter
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718887183/
※IPありスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/ >>737
嘘乙
ちょっと見てきたけど割と主要なアイギスもとのフラもクルスタも他んとこもIPなんかついてなかったが
IP化連呼してる方が荒らしやん
実際IP化連呼するせいで↑こうなってる訳だし
あやらぶと関係ないことでスレ伸ばしてどうする 970で2つ並べて選ばせればいいんじゃね需要がない方は自然と消える >>863
既に分裂してるんだからええやろ
分裂したスレも23スレまでは進んでるし、ありスレ推進派はあっち使えばいい
需要がないなら自然と消える(まあ大モバのスレは滅多に消えんが) 無理矢理分裂させたスレ使うわけねえやん
立てた奴が責任とってなんとかしろや >>864
お前らの負けだ
大人しくIPなしスレ荒らしとけ 過疎スレのほう誰も使わなかったら誰かが日記帳にしたらええで
あやらぶ一般版の公式コミュも一時期とある人の日記帳になってたからな
R18コミュの方はいまだにXと同じ画像文面で上げ続けるツワモノがいるが 勝手にスレたててそっち使えはおかしいだろ
荒らしと変わらんぞ 相変わらず荒らし耐性の無いやつらばかりだねぇ。蹂躙されまくってスレ
めちゃくちゃになってるじゃん。
「黙ってNG」これが出来ない奴多すぎ 勝手に分裂させた方は使いにくいのでスレが進まない
長期間IPありスレがあることによってこっちはIPなしでいいだろ主張通す
まあIPなしは都会でもない限り過疎るね
ランスレが勢いあるのは簡略ワッチョイなのもあると思う
IP問題で荒らしたいだけでどうせあっちには固定で書き込まないだろうね >>874
↑ IPなしは〜じゃなくてIPありは〜 IPスレたてろって言う奴に向かってIPスレありますよって答えるためのスレなんだから
需要もニーズも役割も果たしてる
ほんま>>772はグッジョブ どっちでも良い派だけど急にスレの途中で何の前触れもなくIPスレが立って正直困惑してる
あんなタイミングで立てたらどう考えても反感買うし使うのにも抵抗が出る 話は変わるがiOS版で見られる同盟戦の順位報酬が額面通りとした場合の周回の圧縮度合いを推測しようじゃないか
自分としては275は41周あたりで300は51周と踏んでいる、そこら辺で順位報酬含めて前回に近い稼ぎになるはず
あと新レベルがある場合は61周からだな ワッチョイ見た感じ少なくとも立った直後は騒いでた13人が使ってるのに「使いづらいから〜」はおかしくね?
荒らして無理矢理IPありスレにしてスレ過疎らせたかった(もちろんIPありスレ使う気なんてないお客さん)けど、ありスレで隔離された結果、結局そいつらは書き込まないって判明しただけやん
スレ立った時間考えたらあっちのスレの方が勢いあるはずなのに全然勢い出てないし とりあえず49→30になった場合でも
50位ぐらいまでは300と戦えるような圧縮具合だと思う
鏡全部+筆は50位ぐらいまで取れたらいいね
チケとPOTは順位上じゃないと取る余裕ないぐらいが望ましい pv出た直後なのにどっちもレス少なかったやんけ
元々荒らしいなきゃ過疎スレなのに分断したらどっちかに偏るのは当たり前だろ IPスレで荒れずに話したいんじゃなくてあくまでこのスレを荒らしたい感じか… >>879
「使いにくい」ってなんだろうな
なんか機能的に制限とかされてたりするんなら分かるんだが >>883
この体で娘は無理でしょwって言いたいけどそんな事言ったら悲しみそう😢 >>862
文字読めないのか?大モバではって言ってんだろ >>887
誰かが手順に乗っ取らず無理やり立てたからじゃね そもそも970が決めるって何かそういう合意でもあったんだっけ
テンプレはそもそもテンプレが作られてないスレだから貼る貼らないの裁量があるだけで
スレ立てそのものは皆同じようにやってるし 全員合意は無理でも970が決めるのが無難じゃねってのは
前スレで何度も出てたと思うよ
つーかIPやテンプレ含めて皆の合意が不可能だからこそそんな流れだった思う 言い合ってもキリがないからそれで良いってなったよ
結局また同じことしてるんだけどね めっちゃ昔だけどip有りからなしに切り替わるあたりで立てる人の判断に任せるって方針になったはず
確かpart270あたりだったかな IPあり/なしで分裂させると同スレ乱立にあたりにくいので
スレ乱立させるより継続性もあり荒らし狙いの人間としては収穫も大きい
IPありでも長期間スレ継続してたしどっちでもいいとは思う
IPありの場合IPをネタに荒らすやつが居るしメンドイなしになった理由の一つだし
IPなしだと御覧のありさまだしまあどっちもどっち
分裂にかんしてはやりすぎだなとは思う IPのメリットデメリットそれぞれあって平行線で絶対結論出ないからもうスレ立てる人の好きにすりゃいいじゃんって流れよな 真面目な話せーので移住してアリを本スレにしちゃうのは駄目なのか?
こっちでうだうだ言ってる間にあっちのスレ番伸ばして進めちゃう方が既成事実化出来て良いと思うんだが 970が立てたスレなら有りでも無しでもなんだかんだでそのまま使ってた人は一定数いると思うよ
実際は何故かスレの途中でいきなり立てられたんだけどね どう考えても癇癪起こして途中でスレたてた奴が悪いわ
スレ消化もしてないのに 荒らしじゃなくて正義のためにやってそうなのが尚更たち悪い 伸びるならスレ立てどうこうだの次どうするだのそういう話しでも良いってことか
進行遅くなろうと荒れないでゆったりゲーム自体の話だけ出来た方が有意義だからIPにしたいんじゃないのか
踏んだ奴次第でいつでもIP無しに戻るシステムだろうと構わないってことだろ? もう立ってるんだから有りがいいやつはそっち行けばいいだけやん >>895
調べてみたらpart261辺りだったわ
レス内容ががめっちゃ懐かしい いいけどここあやらぶスレだからね
本来なら今の流れも思いっきりスレチなんですよ、NGぶっこまれて終わりよ そうそれなんだよNGするためならワッチョイでも変わらないはず
何かIPにしたい意図があるはずなのに全然見えないんだよ
ちゃんとIPのまま維持されてくれないと意味がないはずなのに何故か970の裁量で良いという >>903
いや荒らし排除に一時的ににありにするのはどうかという意見もあるよ
そもそもIPありになったのは初期のマガツヒがやばすぎたんよ
でIPあるからもうこの話終わりでいいだろって意見が言えるから
分裂させた時点でもう荒らし側の大勝利なんよ それぞれの意見あって収拾つかないから
やむなく970の流れやからな
統一出来れば一番やが現状無理やし IPどっちでもいいけど分裂荒らしが気にくわないって人も多いんじゃね >>909
じゃあ実利どうこうというよりIPじゃないと溜飲を下げられない奴を宥める意味が強いってことか
それなら正直バカじゃないのかと思うがまだ話は分かる ipスレに切り替わったのはpart71からみたいね
実はip有りスレの期間の方が長かったりする どっちが良いかって真面目に話してた人達はどっちの方が荒れないかって考えてただけで分裂して欲しかった人なんていないと思うけどな その結果が970が決めろってことになったんすよ
現に今も互いに引かなくて一部の奴らがエスカレートしただけで何も進展ないよね マジでしつけぇよ
なんで>>970の奴に一任してどっちかに統一しようとしてんだ?
荒らしが湧かない(実際は湧いてるからIPなんて無意味)IPスレが良いならこっち行けって
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
俺みたいな固定回線がIP晒しながらエロソシャゲスレに書き込めるわけねぇだろ
勝手にありスレ強制してありスレに書き込める奴だけが残って「ありスレで良い人ー」って多数決でもとるのかよアホくせぇな
俺は荒らしっぽいのがいてもなしスレがいいからこっちで続投
ありスレが良い奴らはこっちで続投
経った直後は23スレまで進んだんだからそのまま使ってればいいのになんでこっちに来てなしスレをIP化しようとしてんだ
明日終わるからメシアガールで抜いたけどツクヨミちゃんにおちんぽ連呼は似合わないなって思いました 当時はそんな文句は無かったから、そういう流れになったんだぞ
少なくともアホが暴走して勝手にルール変えたとかそういう話ではない あ、でもIP有から無しになったのって最初誰かが勝手に立てたからだっけか…覚えてねーわ IPを嫌厭した分の人が減るのと分裂で人が減るのとで
後者だけ嫌っていうのはちょっとよく分からんわ
人が増えれば荒らしでもなんでも良い訳じゃないだろ >>830
首から下と顔のアングルが合ってないせいかコラ画像に見えるな
顔に陰影が無いからのっぺり感あるしなんか顔もでかいような? 荒らしたい人達に扇動されて、あやらぶ民同士で内輪揉めになってる状態が
一番荒らしが喜ぶのでは・・・ そうだよ、自分達が荒らしに笑われてるだけってのに気づいてない そりゃそうよ
どうせ答えなんてないんだし今まで通りスレ立てた人の判断に従うでいいんよ
それが一番平和なんだわ >>923
まず前提として色んな人がいて色々な意見があるんだよ
何々がよくて何々が嫌っていう人は存在する
分裂はよくても何か荒らしが立てたようなスレは嫌だって人はいてもおかしくない こういう状態になると収拾付く気がしないんだけどこういう状態から持ち直したスレってあるの? >>928
じゃあ例えばだけど970を踏んだ上で両方立てるならそれはアリなのか? >>930
だから色々な人がいるっていってるだろ
どう頑張っても平行線なんだよ とはいえ人によっちゃ重複とみなすのはノーが多いやろな
今回のもそんな感じや >>929
このどうしてもIPにしたい奴が飽きれば終わる なんか勝手にIPにしたいやつにされてるんだけどどっちの方が荒れないか聞いただけでIP推奨なんか一回もしてないんだよな
新スレの方も元々は970の判断次第って言ってる人が多かったのに急に立ったからそんなスレ使えないやろとしか言ってない
なんで0か100でしか考えられない人が多いんだよ 元祖ナギちゃんお寝室はスタンダードな正常位だったので
水着ナギちゃんとの野外お寝室の体位予想は…
密林で木に両手つかせてバックと見た ありスレ立った時は書き込みまくってたのに今は書き込みないのほんま不気味やな
ありスレゴリ押ししたい奴の正体バレバレすぎ
スレ潰すのが目的だから目的達成できないと分かれば書き込まなくなる >>935
急に使えないって意味がわからんわ
立った直後はそれなりに勢い出して使ってた奴いるのに
何?急に使えないって
立った直後に書き込んでた奴らはなんでありスレ放棄した? それな
有りスレが立って向こうに喜んで移住するする人多数ならやってしまいましたなあ…ともなるんだが
実際の需要がないことが露呈しちゃったからね IP付けたがってるのは客なんだからほっときゃいいのに なしスレは実際に荒れてないから荒れるのが嫌な奴はそっち行けばいいじゃん
>>24で荒らしがスレできることは明白だが >>935
そもそもそっちには書き込んでないしそっち使ってる人の考えなんて知る訳ないよ
ただ単に普通にいつも通り立ったスレを使う気しか元々持ち合わせてないからね
使えないっていうのは周りの意見無視して970じゃないのに立てたスレを個人的に使う気にならないって話だし 逆にIP有りを970で普通に立ててそこから無断で無しを立てたら概ね大体の需要は分かるのか
無しと有りで一本ずつならともかく完全な重複にしちゃうと乱立だろうからやらないけど そいじゃワイは970取って今あるIPスレに誘導して建てなきゃいいんだな? どっちもどっちの平行線
分裂させた時点で荒らし側の未来永劫大勝利
IPや分裂についてスレが荒れるし俺も含めて意見言いたい人がたくさん出てきて
1スレ荒れで消化もできるしランスレ民さんお見事だゆ アホが勝手にIPスレ立てたせいでもうスレめっちゃくちゃやな 俺はどっちでもいいからIPスレも一応書き込んだぞ
あっちは特に話題がないし伸びようもないんだわ
今こっち伸びてるのもスレどうするって話題があるからじゃん? >>946
それはまあアリっちゃアリだと思う
IPの有無を問わず同ゲーで重複させたくないという考えの人が踏んだらそうなるだろう >>937
冷静に考えてなんでこんな勝手に立てられたスレ素直に使ってんだ?って後からブチギレ放棄みたいな感じ >>943
あのさぁ…
意見が割れてんだから周りの意見を無視してもクソもないだろ?
>>752でもスレ分割すれば良いって言ってる奴もいるわけだし
>>970取ったやつが勝手に決めるって方が意見無視して辻 ちなみに本当に950で立てていいのか?
俺個人としては970まで待って構わない速度だと思ってるが メシアガールにツクヨミちゃんがいるのか!?
おちんぽ連呼してくれるのか!?
教えてくれ!! まぁこも数スレでの多数派でこのスレ以前には強い反論もなかったしなぁ どっちも一方的に悪と決めつけてるから一生平行線
仮想敵に勝手に任命して盲信して攻撃してる限り結論なんて出るわけがない >>953
いや970が無難じゃね?それはそれで問題あると思う
970がIPあり再利用か IPなしを継続して立てるほうがいいと思う ところで桜華開催時期今月はズレてたわけだけど
来月どうなるんだろ >>953
950で立ててくれテンプレは>>861で作っといた
前スレ見れば分るが>>970付近で連投しまくって次スレ立てないようにするキチガイアンチが現れるかもしれんし >>957
取り敢えずトラブルを生まないように宣言だけしておくわ
950としては俺は立てない(改めて970を踏むことがもしあった場合は別) >>952
そもそも万人が納得出来る結末なんて無いのが分かり切ってるから最低限そう言ってた訳でその最低限すら守る気がないからそう言ってる訳だよ
970取ったのが勝手に決めるのもどうなのってのも分かるけどね みさおはエンクリに転生するらしいからツクヨミの中被りってことに… >>959
すまん今回は割れてるようだから見送らせて貰う
970踏んだ奴が再度立てて3スレとかなったら流石に目も当てられないので >>963
同じ声はふるふるのレモンちゃんもいるぞ じゃあ>>970じゃないけど俺がIPなしで次スレ立てるわ
IPありで立てられたら俺は締め出されるからな
>>970で立てるってのもIPが云々じゃなくて勢いからそれくらいで立てるやつ決めればいいだろってだけだし >>965
そうだったのか
かわいーのバーゲンセールだな 速度200は確保したけどどうせなら☆5の4枠欲しいところやな >>966
完全に荒らしの理論じゃん
頭大丈夫かお前 どっちでもいいけどIP派を勢い落としたい奴と勝手に決めつけるようなやつは見てて怖いわ
アルミホイル巻いてそう >>972
ナイス判断
冷静な奴が踏んでくれて良かったわ このスレの楽しみ方は更新日にうおおおするのと
同盟戦や演習で新レべ追加されたとき塔更新された時
これぐらいやな IPありなし両方とも荒らしが立てるとかさすがに草だわ
こうなるとマジで末期だなぁ… 結局レッテル張りしてきた人が危惧してたことと同じことしてきたらもう書き込まなくていいやって気になってきたわ >>973
>>1乙
まあ>>970取った俺もなしスレで立てるつもりだったから スレも終わるしこの話も終わりだな
次スレはエロゲらしくスケベな話で盛り上がろうぜ 塔の情報を集めるためにこのスレに来だしたんだけどいろいろ参考にさせてもらって助かったよありがとう 板に迷惑かけたらあかんからね
とりあえず絶対ip化させたくないマンがいるのはわかった
全部自分の理由自己中の権化そういうマガツヒ IPありだと過疎るしスレ建った以上
IPなしの恩恵を受けるしかあるまい wiki新塔大分頑張ってんな
次のシーズンまた内容変わるんかなぁ 新塔は自動で登ってほしいわ
前の塔は負けたらリトライだったけど
今の塔は負けたら撤退で頼む >>987
どこが?提案して議論してるだけで乱暴なことしてないだろ?おかしいのはどっちか見ればわかるけどね 取り敢えず次スレに持ち込みたくないから言っておくが
ワッチョイの下4桁とかでNGすれば1週間はそいつを見ないで済むんだから皆使おうぜ
ほんのり被り臭いのも紛れるけど大体は同じ奴のスマホと家とかそんなんだから >>970取ったやつが勝手に決めるとか言ってるのは議論もクソもないだろ
マジで議論っていうなら結論が出るまでなしスレで続投すべきだろ IP化のメリットってランスレ民とかアンチが喜ぶだけだろ 結局IP化して過疎らせたいだけ
だから実際にIPスレが立っても使わない じゃ延々と終わらない議論でもしてたらいいさ
互いに聞く耳を持たない議論をね そろそろあやらぶキャラのフィギュアでも販売してください このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 8分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。