【FANZA】モンスター娘TD 457娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 455娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718034330/
【FANZA】モンスター娘TD 456娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718487357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 落ちた時の話の続きするか
さいかわモン娘は誰かって事だったよな
エリュートさん! シナツの良さを広めるため早く恒常イベントに追加して 宇宙人引けなかったけど、チケットでオシュネーとダルシー引けたからとても抜ける バウペントハギこそ至高
ちんちん付いてるソーなんとかさんは帰って下さい ケモノキャラの新ユニット増やしてほしい
あとハギにタイプ・コボルトを追加してほしい ちんぽ付きに大幅バフのキャラとか追加して欲しい
おちんちんランドとか編成したいわ 水属性でコモンのレアリティ詐欺ソーサラーが一番かわいいって聞いたペン 美少女同士がまぐわってるところにちんちん追加しただけなのになぜホモ扱いされるのか
男と女がセックスしてるのを見るよりよっぽど男成分無いぞ 水に尿を一滴混ぜたらそれはもう尿に汚染されてんのよ ちんちん編成で毎週のバトルログミッションやってる俺を呼んだか?ソーヴェグラーは非スキル時も良い火力になるしシィールはボム運用が強い >>18
片方ならともかくなんで両方に生やすんだよ
きめえ
そもそも女同士ならペニバンレズでいいだろ
生やす必要はない そもそもレズに興味ないんで生えていようがいまいが勝手にやっててくださいとしか思わん モン娘とかいう題材が異端だからこそ性癖は王道を求めるのはわかる リアルならなんだかんだサキュバス娘が一番良かったな 前>>920
万遍無く育てるより1体レベルカンスト目指すゲームってどんなのがあるの いろんな種類あるんじゃね?
他にゲームしたことないならわからないだろうけど >>41
つまり思いつかないからお答えできないってことですか >>42
めんどくさいから、適当でエエよ
今やってる鳴潮とかはそうだし
過去にやったゲームもそんなんが多かったってだけ
そもそもコンテンツクリアするのに強いキャラ居ないとダメだから
メインPTは取り急ぎカンストさせる勢いで育てるわな
モン娘はコンテンツの難易度簡単だから必要ないだけで >>44
鳴潮は序盤は3キャラ集中しろとか書いてあるがフレンドのために序盤集中するのはこっちもいっしょだが
別にカンスト育成推奨とはかいてなくね? ステの上がり幅小さくて121で止めていいやってなるわ >>45
鳴潮は育成素材足りんから
最低3キャラはカンスト目指す勢いで育てんと
クリアできないコンテンツあるからな
クリアできるなら育てなくても良いけどな >>47
鳴潮って一度に戦うの一人だけのゲームでしょ?
それってつまりこっちでいうと36人くらいはまんべんなく育成しろってことでしょ? >>48
そうやってめんどくさくなる
この話は終わりな
あとオフゲとかでもメインPTだけ育てるより、まんべんなく育てようなんてのはほとんど見ないな >>49
オフゲで一人集中って例えばどんなのがあるの?
3つくらい上げてみて欲しい メインPTに集中しろはあるけど1体はまずねえな・・・ 揚げ足取りだな
じゃあ、まんべんなく育てないといけないゲーム教えてくれよ
あるんだろ? >>52
オフゲで一人集中って例えばどんなのがあるの?
3つくらい上げてみて欲しい >>50
国民的RPGなら勇者に経験値集中させたり、日本一なやり混みRPGならお気に入りキャラに全技覚えさせたり…
3つは思い浮かばんわ ひらめいた!モン娘カードゲームで一発当てよう(浅知恵 昔のスパロボは満遍に育てないと積むな
作品によっては一機だけで済むときあるけど このゲームも最初は割とメインアタッカーに集中で良くない?
半端で止めるのは良くないけど90120150まで一気に上げて、自前のアタッカー一人と毒リンとか借りてポン置きしとけばゴリゴリ進める、というか進めてきた
周りは勝手にレベル上がるイベントキャラで 謎改行が気持ち悪いのは置いといていろいろあるだの多いだの言って1つしか挙げないの草 その辺いいだすと「よい」の定義から考えないと問題が出るぞ
ストーリークリアするだけとか高難度とか >>60
いちいち思い出してタイトルも思い出すのがめんどくさい
洋ゲーとかもあるしな >>55
ドラクエ一人旅は4人より効率よくはや解きできたりするんですか
よければ参考に比較してるHP教えてください >>61
もともとがスペシャルだかのステージクリアできないーってのじゃね? どうせ物魔あってないとか遠距離たげルールしらないとかバッファーいないとかでしょ 高難度コンテンツなんて「キャラ揃えてしっかり育成して挑戦しましょう」じゃん
初心者向けの育成指針として「満遍なく╱一点集中」の話かと思ったけど、そこまで行ったら都度自分でリソース配分考えることでしょ イベでシルバでてそういや別バはまだかと思ったら発表されてたのね
https://i.imgur.com/8GzKlmD.jpeg プレイ開始して10日程だけど育成素材足りなさ過ぎてつらい
LV30で止まってるレジェンドが5人もいて悲しい
せっかく引けたのにすぐ使えないことが多いのはつらい
簡単に育成進むとやる事がすぐなくなりそうだから仕方ないんだろうけど >>59
確かに
今の環境だとアージェさえ育てておけば残り配布キャラでも大連闘50いけそう >>68
あんしんしろ
育成素材はずっと足りないままだ >>67
それが牛繋がりで宇宙人にキャトられて妖怪に繋がるんかなーと思ってたら
イベントにシルバ出ては来たけど全くその後関係なかったら >>68
序盤の主力はサブスト産のクリアだけで70まで上がる奴らと育成コストの安いCだ 先月始めて迷宮の縛り以外全部クリアしたけど何体かは150に上げた方が楽だったな
詰まる場合は大体火力か耐久不足だからメイン火力と盾を150にしたら一気に楽になった
縛りに関してはどうせすぐゴールド回すだけのゲームになるんだしそのあと育て始めればいいだけだしな 1割くらいのステ差出て少人数環境だとわりと響く
大人数なら別にって感じ >>63
FF2(FC版)はシステム上(魔法防御が上がりにくいバグも含めて)一人旅が下手に育成人数増やすより攻略的には楽かな
リメイク版は全体魔法が単体化しちゃうのと魔法防御が上がりにくいバグなくなってるから普通にやるのとあまり変わらんけど 120でクリアできないなら150に上げるよりプレイ見直したほうが早いだろうな 𝕏でなんとなくこのゲームのハッシュタグ検索したらスレ民も真っ青の熱心なアンチおって草 >>83
大勢の楽しんでる呟きより一人のそういう呟きのが目について頭にも残るから人間って不思議 配信者も大勢の持ち上げてくれる信者コメの中に混じっているたった一つのアンチコメで大ダメージを受けてしまうみたいね >>58
第四次あたり中盤以降はアムロとνガンダム、ショウとビルバインの2機で回避無双してたな
昔のスパロボはかなりリソース厳しいから集中と選択が大事だったよね
ゲッター3強化せずにドラゴノザウルスにぼこられたのは良い思い出 >>84
>>86が言っているように1人以外戦闘不能にして進行するんだ
制限プレイだとわりとよくあるお題だけど、FF2の場合は実は効率的な攻略になるってだけ FF2は4人目が振りキャンできないから糞雑魚なんだよな FF2は最初に4人の盾熟練度カンストさせればあとはどうにでもなるからなぁ 神様としてみればまっとうすぎるからな
信者はアレだけど >>88
ダンバインは卑怯て
そういやインパクトのグフカスタムや水泳部バリ強かったから未だにクリアできてないわ そもそもFF2は盾カンストさせんでも回避99%にすれば充分だけどね
序盤はあえて攻撃受けて回避レベル上げたいからキャンセルとかしない方がいいし DQ3だとカンダタのせいで一人旅はギガデイン覚えるまで
ガルナの塔かポカパマズさんのとこでどくがのこな買い込んでメタル狩りしないといけないからなあ
TOならデニム一人でどうにでもなるかな(救出は…一人旅ならオーブかな…) HPバグるまで上げて武器降ってりゃ余裕なんだよな… ログダンノのルブタン添えはソロプレイということにして欲しい >>92
こいつ抜けそうで抜けないと見せかけて実は一番抜ける 例のキャッチコピーのラー油流行ったの15年も前なんだよなぁ… 牛頭の対になる馬頭ポジには、エテジア辺りを期待しておくか なんで「1回引く」を9回も押さなイカンのか
開発はテストプレイしたんか頭おかしいのか そろそろシナリオクリアするか
→ここは通しません!(コスト15消費)
→ここは通しません!(コスト15消費)
なぁ、この「エネミー」なんだい? ゲストユニットはスキルレベル1のまんまで消費16かな これあまり知られてないんですけど、スキルオートにしないでおくとゲストのエイリアンがスキル使わないでくれるんですよ ログインしてホーム画面が表示される時に週のうち3〜4日は
ガチャのお知らせが出るのはまぁいいとしてウインドウ外クリックで閉じさせろしばくぞ ボックスはデイリーと他の操作時間を増やしたかったんじゃないかなぁ
ウスコの絵師さんもデイリー楽で助かると言ってた矢先に逆のことしててう〜んと思った やっぱりログイン時間も見られてるのかもな
ゲームプレイヤーだと放置すると接続切れるゲームとかあるし 負荷の低いサブゲーでいいのに負荷上げてくるのはメインにしてもらう自信がある…ッテコト?! ボックスは底引きしたのに自分で次のボックスにするを押させたりイライラさせられたわ 一括ないとかOKを押さないととか黎明期でギリ許されたような挙動な上に
箱数限定でデイリーミッションやってるだけで溢れるような仕様は頭モン娘で済ませられるもんじゃねえ
諸々調整したい意図はあるだろうがこのやり方でGO出してるやつなんなん 死ぬほど重要じゃ無い限り画面どこ押してもokは消えて欲しいね 開発力ないだけじゃね?
最近無駄なこと増やしてるしさ、専用武器強化とか >>117
頭モン娘を騙すにはまず味方からっていうじゃん?だから運営はあたモンになった どこでもだとミスクリックで消したことに騒ぎ出すのかあたもんだし >>120
随分なロングパスだけど…一応できたよ
期限切ってあるの気になって攻略wiki見たらスパルタ仕様で驚いた
あまり攻略wiki見ないでまったりやろうと思ってたけどここの運営は結構厳しい仕打ちするね >>123
基本は揺るいんよ、たまに罠仕込むぐらいかな
プレイヤーになんか恨みでもあるんじゃね? 累計ログイン725日
今の手持ちが1600万Gくらいで手持ちの全キャラCC4まで完了する費用が6820万G
4分の1しか金が無かったよ
ミルクは2500個しか無いけど全キャラLv150にしようとすると何万個必用になるのか 育成なんて真面目にするのはバカらしいから
もう適当で良いんだよ
適当でもある程度強ければクリアできるし 迷宮でも編成見直すときはキャラとサブスキだな
レベル上げてどうにかなるとは思わない 育成に超絶時間かかりそうだし高難易度とかあまり興味ないのもあって
キャラ集めゲームと思い込んでやってる
サブストーリーで宇宙人スナイパーの長距離貫通砲で無双するのが楽しい
寝室は特殊過ぎてついていけないけど、このゲームキャラデは本当かっこいいね 777日
ショタが掘られる寝室に需要があるのはわかってるけど
それをビビ神でやるなと
画面左半分が邪魔だったわ OK押さないと閉じないくせに
ガチャ画面自体には戻るボタンがなくて
小さい画面外をクリックしないと閉じないのは最高に馬鹿だと思うの ボックスガチャこれ焦って次へ次ヘと行かなくても良いタイプかよ、めちゃくちゃ取りこぼしちゃった ミッションのせいで終わってもなお増えていくんだが追加しないのか ミッションスキップチケ分しか得しないからやる意味なくない? >>139
ランク500でカンストしてるならまあスルーでいいね ミルクとゴールドがクエストクリア分増えてるじゃないか! 穴を掘って穴を埋めると僅かにミルクとゴールドがもらえちまうんだ CC4とか全然終わってないけどクリアできないステージないから育成のモチベが上がらんわ でも大迷宮のミッションやるにはRやEの育成必要だから素材足りなくなるよな 明日スタミナ60使ってピッタリボックス引き切る調整してんだけど
同じようにしてる人コイン1だけ余ったりしてない?
初回クリアボーナスの余りかな 全属性の属性パを作るのは長くやってないと厳しいね
cc4ほほぼ不要といってもcc3するのにも結構素材必要だし >>149
ミッションで2、3、5貰えて2と3受け取ってるからそうなるんじゃない? まあ大迷宮はエンドコンテンツ的な位置づけだし
初心者がすぐパーティ揃えられるようでも意味ない 何で引くの悩んでるのか教えてくれたらアドバイス出来るかもしれない
寝室か性能か可愛さか お知らせですよ!ご主人さま!!
6月24日(月)メンテナンス後より、メインストーリーに新章が追加されますよ♪
追加を記念したキャンペーンとして、ログインボーナスや限定ミッションの実施予定しています!
メンテナンス後までお待ちくださいね♪ 新章追加ってどういう形式だっけもう記憶にない
章半分実装? コスト遅延とかいうステージクソギミック全配置したりとメイン進める気失せるんだよな
そういう簡悔はspやボスチャレか迷宮でやれ 普通に12章がボスまで追加やろ
ストーリー怪しいとこで止まってたから期待 メインストーリーが今どういう状況だったのか思い出せない 12章クリアしたら、牧場の獲得量もアップするのかな 新章そのものより恒例のスタ半を待ってる
武器は有り余ってるのに防具がカツカツなんだ >>160
11章から実質第二部開始
前半はなんかいつも通りレースとかやってはちゃめちゃしてる展開
後半はビキにょんがおもしろ声芸しながら獣神と天使悪魔戦争の歴史挟みつつ
ビビ神が黒幕のようでそうでないようなそぶりして「実は双子の妹がいるんです」とか唐突に言い出したとこまで このゲーム、カムバック時にもシナリオあるんすね
真面目にやってたら一生読めないのか >>165
別垢あると読めるね
まあたいした無いようじゃないし
動画で出してる人も居たしな >>165
しかも選択肢3つあるから自力で全部見るのに3ヶ月放置する必要ある >>163
ありがとう朧気に思い出したわ
ビビ神の双子の姉妹は実在するのかなんかのネタなのか…… まぁストーリーがフラフラしてても頭モン娘だしで済まされるからな
つっても竹井十日が書いてる以上ちゃんと考えてるんだと思うけど >>92
アクシズ教の協議って守ってしまうとダメ人間間違いなしだけど、
邪悪ではない範囲で欲望に忠実で物凄く正直すぎてちょっと魅力を感じてしまう
アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、うまく行かなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い。
自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても明日は何が起こるか分からない。なら、分からない明日の事よりも確かな今を楽に行きなさい。
汝、何かの事で悩むなら、今を楽しく生きなさい。楽な方へ流されなさい。水のように流されなさい。自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい。
嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない。逃げるが勝ちという言葉があるのだから。
迷った末に出した答えはどちらを選んでも後悔するもの。どうせ後悔するのなら、今が楽ちんな方を選びなさい。
悪人に人権があるのならニートにだって人権はある。汝、ニートである事を恥じるなかれ。働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから。
汝、我慢をする事なかれ。飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。明日もそれが食べられるとは限らないのだから。
汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか、それは神ですら分からない。なら、今だけでも笑いなさい。
エリスの胸はパッド入り。 なんだかんだメイン追加はクエスト8個分+ボスチャレンジ分+ログボで5000石くらいもらえるから助かるわ ボイスもあるし良い事づくめだよな
イベントよりも有難い あれ?新ストミ来たらモン娘の最高レベルのキャップってまだ上がるんだっけ?
まだ全然150まで上げられてないから180とか来られても困るんだけど… その理屈だととっくにレベル上限300突破してることになるな ところでダダ余りのコズミックコインとやらは何に使うんだい?
ゴネれば無限ボックスガチャ実装かゴールド辺りに変換してくれるかな? >>31
そのクリアできないと言った者です
凄いっすね…
スレの先輩方には感服しますわ。
E以下どころかCまで居るし…
ザコの攻撃力も数も尋常じゃないのにふえぇ…
参考にさせてもらいます >>132
サービス開始日から毎日ログインしててもまだ775日しかたってないはずだけどどうやって内容知ったの? なんかで1日ログイン日数多くなってる人いるんだよな >>194
ごめんなさい
サービス開始日含めるの忘れてた
>>195
なるほど
そういう理由があったのねありがとう >>197
君はサービス開始日からログインしてたのかしてなかったのか
どっちなんっだい! 早期からやってて全イベ完走してるけどログイン700日🤔
虚無イベの時って日課やったかどうか忘れるよね
1級はちゃんと取りました 12章のお仕置き枠は密猟者一味のメカクレちゃんで頼むぞ ……あー
コインexクエ→ミッション回収の流れで超パス消化したら
うっかりコインに10枚ぶっこんじゃった 男と女をswitchできる
つまりまたふたなり娘が来るんだ間違いねえ! 復帰勢だが9章ゴミすぎ
ヒーラーと遠距離ユニット同時に大量に出して掃除しながら進軍させたろwwwwwwみたいなステージ出てきて本当クソゲー
まーたアイギスのソラスみたいに画面覆う超遠距離攻撃です^^超高火力です^^貧乳です^^^^みたいな戦略もクソもないゲームにする気かよ
もうTDなんか作るのやめろセンスねーよ 長射程ゲーは城、ギスは中射程ゲーよ
9章はただのパワー系だから低レアや配布でクリアできる
ただ育成やTDへの理解は必須だけど 復刻のプレミアムダンジョンで鍵9個ぐらい使って一つも取れなくて笑った ビビ神といや
ショタが頑なに名前呼ばないの何の複線なのかと思ってたのに
一年イベでエロやらせろと迫る時に普通に呼んでてこのショタクズ野郎だなと思いました 今回12章追加の告知だけで今週のナインハルトズィーガーはないんか?
意外と毎回楽しみなんだけど 夜ぐらいで明日のガチャ報告はあるかな
最近はシルエットのままお楽しみにってやったりするな いつになったらビビ神の中に挿入ることが出来るのだろう? あーボックスガチャ面倒くせ
何で利便性が昔のfgoなんだよファンザゲーはその点はしっかりしてるんじゃないのかよ 不便にしておくと後でそれを直すだけで改修してる頑張ってる感をだせるから >>214
マジレスするとそこまでやんなくても普通に育成整ってれば9章クリアできるぞ
むしろ複雑なギミックとかなしに単純に戦力で突破できるから9章は楽なほうだぞ 面倒ってのもアレだけどボックスガチャって貯め込んだスタ剤とか石割とかで全力で回して
物資ウハウハなものだと思ってたのに8箱しかないのマジでなんなの
育成素材が渋い不満を解消する絶好のチャンスだったのにむしろ更に不満を高めるとか本当に頭チーくま >>230
すまないがイベントのボックス見て8箱までって時点で
あっこれそこまでしか引けんやつだって察しれないと頭もん娘ユーザーってなるのがこのゲームなんだ ボックス自体は8箱でもすごく美味しかったけれど詰めが甘かったなとは思う
ユーザーがどれだけ頭モン娘かわかってねえな >>233
お知らせ見て察して今日の5回で引き切るように調整したよ
それとは別の話やろ >>235
そりゃ素晴らしい
そこまで察せたなら普段ミルクやゴールドですらあんな絞ってるのに
こんなボックスが無限に引かせてくれるわけないってことも察しろと運営は仰ると思われます 令和のゲームだし当然無限引きがあるもんだと思っていたよ まあ、普通は8箱までだったら8箱の中身が無限ループになるもんなんですけどね 無限出来てもまわす価値の無いゴミみたいな内容になるだけのような 8箱しかないのって前半には分からなかったんじゃないの? >>241
前半時点で「ボックス一覧」から6〜8箱の存在は確認されてた
後半にそれ以降が追加されるか、あるいは8箱目が無限引きになるかはユーザーにはわからなかった
結果は追加も無限引きもなかったが >>241
最大8箱を予定しているとは前半開始時のお知らせに書いてはあったのよ
肝心のイベント画面とかからは予想するしかない「俺が分かるんだから分かるだろ」って感じのいつもの運営 まあいっぱい文句言ってくれたまえ
それで次回以降改善ありゃいーや ここまで不便な思いさせられりゃ
いくら全肯定擁護マンでも死滅したか? ヌルゲー過ぎて不満も糞もねンだわ
古戦場の合間にやるには丁度いいサブゲ 似たようなものあったきらファンやってた身からすると特に不満感じなかったな 報酬うまいし
どうせ追加されたとしても10ゴールド50ミルクが大量に入ってるやつだろうし ワイ的にはボックスとか分かりきった話はもうどうでもいいから
リーファーがHPバフ消えてることでメイドビビ神やベヒモス併用せざるを得ないことによる損がどれだけあるかとか
語り合いたいんだけど乗ってくれる人全然いなくて悲しい 攻略面の話なんてねぇ
たまにでてくるメインの進行度調査の結果とかさもありなん
モン娘ハイハイ!できりゃええねん 悲しいけどリーファー自体使わんのよね
メインがパズズにサブビビ神とかビッキーヌなんで 併用できることで単体の前の状態からマイナスがほぼないからどうでもええんじゃないか
僕はそう >>250
きらファンはスタミナも育成リソースも十分にあって箱は無限だったから全然似てなくね? 未だに獣神のwセットよくわかってないんだけど
例えばメイドビビ神付けてたらベヒモスのHPアップは無効になるの >>255
箱の演出面辺りとその育成リソースが足りててレア物がある最低分開けたらあとは不要なので実質箱制限があったという面が同じだった記憶
正直もうそこまで覚えてないけど自分的に雰囲気が一番似てるのがあれだった モン娘以上に画面連打してた記憶あるし >>256
高い方が優先
メイドビビ神+ベヒモスだとHP上昇はベヒモス分だけになる
例外はコスト増減だけで、これは加算される >>256
攻撃力も例えばビキにょんの火水光15%とニーズのスナソサ18%組み合わせても
光のスナイパーが攻撃力33%増になったりせずに18%止まりなんで注意 >>251
わかるよ、リーファーの下方修正はクソだったね あーもー
また鍵20ぶっこんでもプレミアのほしいEスキル出なかったよ
他2つのEが7と5でなんならLは4あるのになんででないのさー リーファーはベヒの為の下方修正と言ってもいいぐらいだしね リーファーベヒモスと組ませたいためにコスト-2にしたってんならせめてベヒモスもコスト+2にせんかいとか
そもそもウォリアーだけHPバフなのがよかったのにベヒモスで全キャラHP増えたらむしろ反動とかで事故増えることあるんじゃいとか
言いたいこと大体ご意見で具体例書いて送っりまくったけど届いてくれたかしら そんな話どうでもいいから今からでも無限ボックス追加して 要するにバフが被らない組み合わせにすりゃええんやな?
とりあえず何か+パズズとかにしとけば間違いないんか ここの反応見てたからコイン1個くらいしか余らなかったけど、
前半から全力だった人はどのくらい余ったのかなw 推定ベルフェゴール娘ちゃんもう来るのか!
欲しかったからありがたい! 周年クロミもシルエットはなんか違ったし、差分程度かなって なんかゲーム持ってて明らかに自分で戦わなそうな姿してるし、闇楽器かな? 公開済みのベルフェゴールと思われる悪魔娘か
ちょっと欲しいけど石無いから我慢だな 100万回言われたことだと思うけどボックス一括で開かせろ 便器っぽいのに座ってるからベルフェゴールかね
ペンをもってるから武器は本になるのかな これの左側真ん中の娘か
https://i.imgur.com/TZ2obZx.jpg
武器がいまいちよく分からんが本かな
だとするとまた闇ソーサラーの可能性があるのか Switchちゃんはストミだけに出てきて
半年ぐらい実装されないマウロタイプとみた >>284
右上の料理人っぽいのが一番可愛い
いつ実装するんだろう 昨年の7月末に公開されたワーボア娘がまだ来てないからなぁ
運営のみぞ知るやな 右上のはウコバクかメガテンにまんま似たようなのがいたな >>265
配布獣神だからって後出しでナーフしてきたの不信感あるわ 前回のロリカエル娘も来てないし、実装1年後でもおかしくないわ
アスタコスとかもう1年過ぎてる 料理人ぽいのはメガテンでお馴染みのスプーンだったりするんだろうか >>294
数日ログインミスってるけど後5日やわ
なんかあるの? >>294
とりあえず今日777で見れたよ
皆勤だったかは記憶がおぼつかないけども シナリオで大人形態が登場するまでビビ神の本番はおあずけなんだろうか そういえば今日なんかログインミッション達成してたな
1級は持ってないけどw ショタのケツを掘っておけばウケると思ってる最近の寒い寝室担当変えてくれ モン娘よりショタの方が目立つ寝室は正直キツイ
俺はショタコンホモじゃないっての 最初からケツ掘りまくるゲームなのに文句言うアホはなんなんだ ショタのケツが掘られるのは別に良いけどビビ神でやって欲しいことでは無かった 普通にビビ神に入れて欲しい 性癖論争とか戦争にしかならんから不毛すぎる
それはそれとしてケモミミキャラばっか出して欲しいしなんなら既存のキャラに生やしてもいい ケツ掘るの辞めて欲しいわ
それでおねショタ名乗るとかトラップすぎるから撤回しろ ああ、ショタケツで荒れてるのはビビ神絡みか
そりゃ荒れるな もんくえの方もむしろルカさんで抜いてるみたいなプレイヤーも少なくなかったからな
くえ終章の人気シーンがドレインラボだし
(全裸で拘束されたルカさんがいろんな機械で搾精されまくるやつ >>313
まあ、ビビ神は日数掛かるからなあ
半年待たされてショタケツじゃあな
配布とからな文句もおきないんだろうけど 寝室のシチュエーションはちょっと短絡的な感じがあるな
ショタを掘っておけばいいだろうとか竿生やせば人外エロ感出るだろうとか つーかこの調子だとサ終決定までビビセックスせずに引っ張りそう
次はロリ溶岩に突き落としておねろり百合セだよ ノイジーマイノリティの大きい声信じちゃう運営が悪い
苦手な一般層は無言で消えてくだけなんだよね ビビ神様までショタアナル掘り始めた時はげんなりしたし
細かいやらかしが積もってきてる感はあるなぁ
宇宙人の寝室は良かったんだが ショタが必死に腰振ってる寝室好き
ショタが掘られて喘いでる寝室嫌い お姉さん主導ではなく、余裕綽々の少年がイニシアチブを取っている。これは、いけない。
少年は性に対し無知であり、巨根ではなく、美少年が望ましい。仲間を呼んでの輪姦は、到底、許されない。 エロ目的でやってないと中立民からしたらゲーム的にショタが掘られるのは仕方ない
ただビビ神がやったらキレる奴が相応に出ても当然ではある
最近ギリギリアウトが増えてきてるから認識修正した方が良いと思うわ というかショタがアナルを責められてる=全部ホモって考えが意味わからんのだが 一々PC上げるの面倒だから、アイギスAとモン娘TDで遊んでる俺みたいな奴も居るはずだ 俺は面白い寝室をよこせ派だからショタが悲惨な目に遭っている寝室は結構好きだな 小さいビビ神よりもショタのナニの方が大きいからな
そんなものを入れたら腹ボコどころかリョナグロやな 寝室ランキングでタンタルが1位になってなかったっけ?
掘られるのが好きな人多いんだよ たぶんほとんどのモン娘よりご主人のが人気だろうしな アナルって気持ち良くないよね
引っ掛かり無いから面白くない マウロ試してるけどダメだなやっぱ
スキルの回転が遅すぎる
もともとたいして強くなかったしテコ入れされても変わらんな 全てはラキオン寝室の尻から始まったんだ
あいつが元凶なんだ メスイキや女装は男しか出来ないんだから男らしいんだぞ知らんのかお前ら まあ初期の頃なんて今とは真逆で寝室でショタ映さないの止めろ、ショタ足りない、顔のっぺらぼう止めろとか散々言われてたしこういうのはさじ加減が難しいわね、結局満足してる人はわざわざ声上げないから意見を汲み取るのも限度があるし 初期のころは寝室にいきなり知らない雄のゴブリンが出て来ていたからね 初期寝室は自分をショタだと思い込んでるおっさんが出てたから仕方ない 性癖はほんとよくわからんな
ワイは汚いおっさんが竿役じゃないと抜けない人とか意味わからんしそっちのがホモだと思うし シナリオとかででてくる人間のメスのエロシーンとかほぼブッサにしかみえんのにプレイアブルはよとかいってるのもいるし性癖は喧嘩にしかならん 俺はモン娘のエロはいらないから人間の女の子のエロシーンが欲しいし人間だけでいい
わがままですまんな ヘタウマ系にしてる感はあるがトークンじゃなく動かせるのなら使ってみたい性能は持ってるよね
その内ショタも配置出来るようになれとは思ってるわ >>350
体験版だとシルバはモブ男に逆種付けプレス仕掛けて、相手の背骨折りかけてた
ひょっとしたら折れてたかもしれない おしおきは好きだが痛そうなのは無理なので
メイジーのおしおきは痛くないヤツだと嬉しいなぁ その手のは尿道ぶちこむ系がきつい なお見るのが嫌いとは言ってない
メドとピューリとパナティスだったかな
唯一の脳くちゅくちゅ系持ちのバロウのは逆に気になる ああなんか既視感あると思ったらもんくえ側で昔似たことがあったわ
知らない人は「男の子のための触手図鑑」で調べてみてくれ
もんぱら終章の続報が一向に出ない頃に
「自分の出来る作業が現状進みきったので時間潰しに書いたのをまとめました」って短編ノベル式のゲーム出して
なんだかんだあのもんむすくえすとを出したサークルのひさしぶりの新作だって期待してる人もいたんだが
簡単に言うとショタがオナホ型の搾精生物使ってオナニーしたり、女体画面一切なしでショタがクリーチャーに犯されるシーン「だけ」を並べた作品
(一応シチュによっては近くに女がいて触手を操ってるみたいな設定はある)
当然「ホモ図鑑だろ」とか「とろとろさんもんむすじゃなくてショタと触手見たいだけじゃね」とか言われることに… >>357
アニメの人間部分比率と違いすぎん?
七面鳥扱いされそう >>364
原作のリアルに比率描いてる絵だとこのくらいだと思う
下の部分レッドドラゴンのサイズだからな >>361
妖怪と同じような限定だぞ
恒常には追加されないし次いつ来るかは誰にもわからん 後半のシナリオ石回収にいったら、
ファッション革命まるまる見忘れててロックされてて服枯れた >>367
サムネで爪がよく見えずなんで唐辛子くっついてんの?と思ってしまった ファリン本体部分ちいせぇ!ってなるのはフィギュアで出すサイズ感だとしょうがない感はある…
>>368
割とよくある…まぁ埋蔵金が増えたと思っとこ
クエの合間にストーリー挟んで強制的に見させられるのはそういったうっかり未回収は防げるがウザいしで
まぁストミやサブそそいてイベでその辺バラバラなのが一番よくないよね 漫画やアニメはディフォルメを効かせられるからいいよね
立体物は難しい >>374
E.Tから指が性感帯な宇宙人娘にして手コキさせるって毎度どんな発想だよと感心する さすがに限定ガチャの直後に妖怪まできたら非難のが多いだろ
早くて7月の半ばくらいじゃね 水着って普通にくるからなあ
モン娘の場合、水着の方が布面積増える奴多いし 今回のイベントシナリオの続きでチュパカブラ出てもよさそうだしUMA娘で 他の限定を考えると
エイリアンが次来るのは早くて4ヶ月後くらい
遅いと来年の今頃まで来ない可能性もある
ただストーリー的に侵略者バンバン来させたいように見えたから
わりと第二弾早い方なんじゃないかなと予測してる 妖怪と違って二人しか来なかったしそんなに増やさないんじゃね 宇宙人が増えなくなった時、宇宙人限定ガチャはどこに消えるのかな 宇宙人来るとボックスガチャというね
さすがに改善してくれるとは思うけど モン娘はイベ更新日をあまり気にせず翌日ゆっくりやればええから好き 人間を限定で出してくれたら凄く嬉しい
エロイーズなら全力!5000女でも可!スキルなら無視 恒常闇鍋に入るとPU期間以外は狙って引くの無理だし
限定にするとその時点で文句出るし難しいわね
コラボや周年限定みたいなの以外は半年単位くらいでグループ区切って恒常にすればええんかな 人娘はエロはストーリーかプレダンで実装はトークンでやるって徹底してるからな今のところ エロイーズは少年のたて笛と魔導巡洋艦を所持してるからなぁ
潜伏しながら裏で何かやってそうなフラグはもう立ってるんだ 職別のガチャ用意して欲しいな
初めたばかりの頃は引きが偏ってガーディアンばかりで辛かった >>403
そういやそんな伏線っぽいのあったね
もう1年以上前の話か・・・? 最近インフレやばいから
spやばいことになりそうだ エロイーズ一味で一人だけお仕置きどころか顔もまだ見せてないやついるんだよな
あいつなんか仕込んでそう ぴきゅるぴ恒常かと思っとったわ
これはおりゅできるな! 今日UFOの日だったか
そういやシルバが妖怪になるみたいにいつかオキューが火星人になったりするのかな タコは哺乳類だからオキュ〜はプロレェスを始めるんだモン イヤじゃん!イヤじゃん!王子キャラは既にショタがいるからイヤじゃん! 怠惰を司る悪魔モンスター娘ペルペがいよいよ #モンスター娘TD に仲間入りしましたよ、ご主人さま!
どうやらトイレに行くのも面倒で便座で常に生活しているとか。
https://x.com/monmusu_td/status/1805103563179466753 そういや神姫におまるに乗ってる悪魔いたっけ
アレの亜種か? スキル下痢便やん
ワインしこたま飲んだ翌日に流れ出て来るアレや さすがにそこまではなくとも
便器に顔突っ込ませられる寝室くらいはふつうにやってきそう 便器から顔を出したショタがぺろぺろパクパクですわ!? >>437
この流れだと下痢音にしか聞こえないよ😭 トイレットペーパーを使いきってちょうど通りがかった手頃なショタを捕まえてケツを拭くのに使う寝室ください これじゃただのウン娘じゃんか・・・・・
それより紹介の大半の時間ちんたら通常攻撃してんだけどどうなってんだココ・・・・ >>451
なんか見た目とかは置いといて性能もまあそれなりに便利そうねーくらいでなんとも言えねえんだよな… だが待ってほしい
ウンコが嫌いなショタなんていないはずだ 私はホモでスカですとか恥ずかしくてお外でモン娘TDできないよ ちゃんと家で元気にモン娘TDやってるところをカーチャンに見せてやれ 真面目にスカトロゲーのヒロインとか音声作品に出てる声優とか親にどんな顔してるのかちょっと気になっちゃったじゃないか こんなの出されたらモン娘やってるのバレた時恥ずかしくなっちゃう 下品な奴らが多いね
小学生かな
早くオレの"ステージ"まで上がってこい 攻撃速度デバフって強いゲームだとめっちゃ強いんだけどこのゲームの強敵でユニットやられる場合特殊行動ドーンだからほとんど機能しなさそう つららとか幽霊船の全体攻撃とかこの前の砲撃防げなきゃ意味ねえよな 攻撃準備モーションのぷるぷる震えるのが意味深だしエフェクトがきたなすぎるんだがぁ?
たまげたなぁ 速度デバフといえばルプタンがスキル短縮や与ダメバフ強すぎてサラッと範囲内の敵速度デバフ持ってるの知らない人結構いそう 下水道が発達してないから肥溜めに投げ込む...ってコト!? ・無料ウィークリーパックを獲得した際、直接アイテムに送付するようにいたしました。
・クエスト詳細画面のUIを調整いたしました。
・サブストーリー画面でフッターを非表示にいたしました。
無料ウィークリーパックようやくか ええ書いてあるの見る限り弱そうじゃない?
スキル中の攻撃間隔がラキオンEX1くらい速いならいいけど まあ、宇宙人でパピプペポ名前ってるタイミングで投げ込む名前じゃないよな 4回目はCT20秒射程2倍で攻撃力4倍で8体に攻撃2体以下ならダメージ1.5倍
雑に使えそうでいいと思うけど
まあ確かにラキオン想像しちゃったけどスキル中の攻撃間隔次第か >>487
まん舐めと背面騎乗位
背面の方はショタちんの長さ測る為お腹にマジックでマーキング
絵はエロかったけどこれから用事があるから確認程度で抜けるかどうかは確認してないごめんね この運営ガチャキャラでうんこする度胸ないやろ🥺
配布うんこならワンチャンあるかもしれんが ウィークリー箱さぁ…
プレゼントから受け取ってそのまま開けるようにできなかったの?
アイテム欄行くのがめんどいんだが 最後まで出なかったわ
魔ルルゥが排出されたしまあいいや >>500
そもそもプレボに行くのすらめんどくせぇわ自動で開け そう遠くない未来にサービス終了しそうなくらいクソゲーだわ
まじで城の500倍くらいひどい まあそろそろ終わりだろうね
もう少し売れても良かったけど奇乳が気持ち悪すぎてな
女はああいうの嫌いなんわよ 購入時点で開けてくれって
そりゃ購入してプレボから受け取って(一括不可)アイテムから使用よりはマシになってるけどさスタートがマイナスなんだから 女さんのためにショタが男モンスターに犯されるモンスターちんぽTDをリリースしないと 毎回新キャラ出るまで課金してるけど今回は財布ダメージなし
http://imgur.com/hhxauEr.jpg レーザールルゥの射程長くなった気がするんだけど気のせいかね? 粉砕猫拳ベスティニャ(実体状態)
粉砕猫拳ベスティニャ(霊体状態)
説明は長いけどテキトーに受けて攻撃してれば倒せるな猫さん ダムストーの演技、下手じゃね…?自己肯定感低いキャラの演技としてはあんまりその(一故人の乾燥です >>521
終わる頃にはその演技がなんか癖になってきた… 猫は適当にいつものパーティーで勝ったわ
魔ルルゥのバリアで範囲攻撃防げたっぽいから通常ルルゥ使うと楽なんじゃないですかね 猫は1周目見送って2週目でスキル一斉発射するだけで倒せるから楽だった Lv5クリアしたけど未だによくわからないし勝ち方に全然スマートさがない ペルペはこういう表情好きな人にはたまらんかもな
ワシは結構好き
http://imgur.com/BbTqTsa.jpg 魔法無効と物理無効でフォームチェンジ=貫通でおk
これがもう少しすると魔法以外無効と物理以外無効にしてくるんだよな メインまだやれてないけど告知にあったゲーム機持ってるやつがダムストーだったん? 水の魔法キャラは、
幽霊船娘、正月ロヴィリス、ノーマルペンギン、エピック雪女持ってるけど、
新キャラはこの娘らより強いんです? よっしゃああ!一発ツモだ
グレイで天井うっただけによかった
https://i.imgur.com/rulAK9i.jpeg
ところでこの子寝正月つけたらやばない? おっぱいでかくても余計な属性てんこ盛りなキャラが多くてパイズリがねえ 全面モザイクでもいいから寝室シーンサンプル出せよケチヴァーチェ ウィークリー箱もボックスガチャも、1回触れば分かる欠陥抱えた状態で実装されるの謎すぎる >>541
運ニグリュさんのアイコン見て始めた時はてっきりズリキチに優しいゲームかと思ったのに クソ仕様と頭モン娘まみれのこの歪んだ世界をショタに認知させて創世記からやり直すのがヴィヴンセキヴン様の思惑なんだ >>542
ガチャ画面開いて放置してるとピックアップキャラの寝室シーンがほんわかふわふわ出てくるじゃん
すぐビビ神が消しに来るけど おしおきえっちの構図は大好物の部類だけど快楽堕ち早すぎてうーんてなったようーんて
やっぱもっとこう長時間にわたってねっちょりぐっちょりショタのケツをほぐすように 12-7けっこうしんどかった
次の猫はなんか気がついたら終わってた 今回ショタくんのデフォルメ絵が多くて非常によい🥰
あと12-4普通に星3クリアできないんだけど 猫はLv5でも歩かせながら削って範囲攻撃きたらバリア張れば特に苦戦せず 今回は特に苦戦しなかった
ヤーセファの強化のおかげで風パがかなり楽しくなってる
猫はレベル5でもバリア貼るまでもなかったな
枝2のあとにヴァニラとヤーセファとノーティーだけで画面外行く前に倒せた ピペリ引いててよかった
ボスから何から全部撃ち抜いてくれたわ 古っ臭い面子の水パ使ってるけど全員Lv149だとストミでは特に詰まることなかったな 7ステージ目で謎の崩壊起こしたんだが
どいつが悪さしてんだ? でかい黒猫雑魚の説明
非ブロック時に物理魔法攻撃を100%の確率で回避します
物理魔法攻撃って何だっけ?毒リンとかは多分効いてるよな 12-1の赤ドラゴンウォーリアが思ったよりタフかつ攻撃力高くてで危なかったぐらいであとはそんなに
序盤の展開急かされ気味ではあったけどまあこんなもんでしょ ダムストーの棒読み声優お花でも聴いたような気がするわ お仕置きエッチシーンはクオリティ高かったけど
二穴攻めしなかったのは残念 トイレの悪魔なのに 12-7めんどくせぇ
ライオンと豹受けるために出した盾を魔法の集中砲火で焼かれる
学園メロンとアイレンでエレメンタルが動く前に数を減らしたら何とかクリアできた 12-7は下側にある遠距離マスの画面右から2番目に魔法少女置いとけば雑魚ほとんど処理してくれる ベルフェゴールはスルーでいいの?
もうすぐ水着だし水着は壊れてる可能性あるし ダムストーの謝罪ラッシュですみません連呼して両津さんの髪全剃りしたり毛根死滅させたやつ思い出した >>567
ほんま全部フルにしてほしい
今回はスズのツッコミはいまいちだった
ダムストーの中の人は新人かな?
もっと頑張れ ダムストーそんなアレか?陰キャっぽいキャラの感じ出てて良いと思うけど ベルフェゴール70連ニジナシィ大爆死食らいやがりやがったんですがダムストー欲しくなって困ったんだが ダムストーは一人だけ録音した環境違うのかなと思った
なんと言うか質と言うか、なんか違和感あるんよな あ、ダムストーの声は久野ちゃんに似てるのか
本人かもしらんが ダムストーの声は自分も苦手だった
陰キャというか、落ち着きが無いタイプに見えた >>573
雑魚ラッシュには強いって感じ
強さでは引かなくてもいいよ >>546
え?そうなん?って思って見に行った
騙されたわ 10SPって11章の翌週に追加されたんだよな
11SPも来週なのかな >>598
宇宙人持ってないと絶対にクリアできないみたいだよ >>603
すごい被り方して草
周年セレンの万能感ヤバいよな >>407
今回のシナリオでもなんかラシオネル時代の知り合いっぽい会話あったしなんかありそうね >>601
クリアできてない俺が言うのもなんだけどさすがにそこまで無茶な難易度じゃないだろw ウ ォ ル ー ザ は ま だ で す か ?
迷宮地下23階で詰まってるんで早くして❤ 変な声といえばロジカとか見た目にたいしてアンバランスだな 12-1の初っ端からちょっと攻撃高くて落ちかけて焦ったのはあったわ
普段はイベントがぬるぬる過ぎるから油断してたわ 全部クリアできてよかった
敵強すぎてほんと嫌になる イベント感覚で配置してると初動から結構な数来て抜けられたりしたな ゴリ押しでしかプレイ出来なくなったショタのバトルログがこちら
http://imgur.com/K6kL5a9.jpg 12-7は普段の適当PTで溶けたんで妖怪3入れて火力盛ったらいけたわ
やはり火力は全てを解決する…! すごい今更思ったんだけどさ
アンティモーの太ももエロくね? 攻撃力ドラゴンソルジャーが7500、レッドが1万だからな
ヴァニラで溶かしたけど
あまりに攻撃高いのでスキル発動前時点でかなり削れた なんか昨日までの宇宙人のストーリーにフェルミが配達人当たり前にやってて
そんな設定あったっけ?って思ってたけどもしかして今回のメインストーリー見てから前提の設定? 12-7なんてその辺歩いてる雑魚がATK3000前後だからな
インフレのない巧みなバランスだよ 嫁ダルシーめちゃつえぇ
コイツいなかったら12章苦戦したわ グーグル垢のほう12章クリアできねー普段キャラパワーに頼り切ってる頭モン娘だ… >>528
ワンチャンすり抜け期待のスルーで良いかと思ってたのに、そんなの見せられたら引いちゃったじゃないか 12章クリアしたけど結構難しくね
敵のステータスがかなり高いし迷宮と変わらんぐらい難易度ある気がする メインも敵のステータス自体高くなってきてLをただそのままぶつけるだけでは止められなくなってきてるなあ
バフデバフみたいになるとどんどん面倒になってくからやめてほしいんだけど ビーム組とヴァニラとヤソメ並べて普通にクリアできたわ
序盤、体制が整わない時に突破されるのがだるかった >>628
そいつよりも、そいつをブロックするのに待ちかまえてる間にポンポン遠距離攻撃してくるエレメントくんたちがキツいと気付いたら 頭モン娘だけどキャラパワーで押し切ったわ
魔法拒否ステージでルルゥの代わりにピっさんデビューさせたけど想定の3倍くらい強かった ビーム組に捨て身の一撃つけてプロメスティンと組ませてるけど
敵の数が多かったり、火力上がりすぎるとこっちが蒸発するの
兵器が爆発するみたいで楽しい 「老婆」。 日本語では「年をとった女性。 老女」(明鏡国語辞典第2版・大修館書店)の意味ですが、中国語ではなんと、「妻」を指します。 日本でいう「女房」や「かみさん」といった感覚で、くだけた場で使われます。
↑これマジ?モンスター嫁じゃん 12章とボスチャレンジ終了
もう少し簡単にクリアーできたような気がするがクリアーできたのでヨシ
ヴァニラの存在わすれていた 今回のボスはデバフ入るから攻撃デバフキャラ入れておくと楽
鍋テルル、マモン娘、嫁ダルシー、正月プラチナあたりが強い 宇宙人も妖怪もコラボキャラも持ってないけど全部クリアできた
運動会アルギュロと正月ソレイアとミスレナが居なかったら無理だった
後地味にエルタが完全にクソ猫特攻だった 猫の範囲攻撃対策は攻撃デバフの他にルルゥバリア、オラムスバリア、イリアスバリアが有効
おすすめは20秒間有効で使いやすいイリアスバリア 今回のクエストくらいの難易度でいつも通り適当に置いてクリア出来ちゃうと
むしろ編成がオーパーツすぎってことかねえ なんか第12章初っ端から敵の攻撃力高くない?
ポン置きした毒リン添えブロッカーが普通に倒されて草なんだが 12章は最初の2ステージぐらいだけ出てくる赤ドラがタフすぎて初見の舐めプだと突破されたわ
他は消化試合だったし難易度設定ミスってるだろ >>651
赤竜人が攻撃頻度少ない代わりに攻撃力1万くらいあった 俺ダムストー苦手派だ
もうちょい演技抑えてくれないと舌足らずなのと合わないわ
緩急のついた演技と合わさるとわざとらしさが出すぎてきつい ペルペはマルチアタッカーとしては中の下レベル
スキル中の攻撃速度も大して速くはない
(使用感としてはワエマワを少し強くしましたという程度)
エルタ以降のソーサラーと比較すると見劣りする
キャラクターtier表
※CC4、1凸環境
チート
ヴァニラ
S
ダナディリー Wチンポ マージェル ココノハ ウスコ プロメスティン アージェ 運動会アルギュロ
A
ルルゥ イリアス 楽器ペトラ 周年セレン イフィジャール エルタ ロクダンノ 嫁ダルシー
B
ダルシー リッチ ラキオン ヤソメ 魔砲ルルゥ ピペリ パープロープ 槍ミテラス オキュー
C
その他大勢 ドラゴン攻撃力高いのはいいけど移動速度も速いしHPも高いのおかしいだろボスかなんかかよ ペルぺの準備時間40秒だけど、初回の12秒発動のスキル終わった後ってクールタイム35秒スタート? ペルぺ深追い80連目でゲットしたわ満足
あとちんちんで引いたパープが腐れ聖教者どもをブロックしてくれて助かるキャトっていいぞ ジョーイ君普通のスレ民に擬態してスレに書き込みして脈絡なく急に本性出すのちょっとおもしろい 内なる自己顕示欲が漏れちゃうんでしょ
醜悪極まりない 持ってないからわからんけどダムストーちゃんはあの「あああああごめんなさいあああああ」みたいな声のままで寝室やってくれるなら引いてもいい 12-5で68匹倒したところで敵の波に飲み込まれて残り全員にゴールされて負けて草 ダムストー癖になるぅ〜
ボイスありはこういう時強いね読んでるだけで楽しい ジョーイ君はヴァニラ買ったことが嬉しいんやろうな
ヴァニラならスレ民にバカにされないからな >>663
重要ポジだし結構溜めてくるんじゃね
むしろ易々と実装しないで欲しい ヴァニラ普段使いしてる人ってヴァニラだけスキル手動で発動してるのかな?
待機時間長いからオートじゃ肝心な時使えない気がするんだがどうなんだろう しっちゃかめっちゃか聞くたびに笑っちまう
テンパった上司の口癖だったから ごめんなさいやすいませんが相手から譲歩を引き出すための鳴き声で本気で詫びる気も行動を改める気もなく無駄に連呼するキャラ苦手だわ
でかい声出して相手を威圧する人間とやってることは一緒なんだよね 12-7
星3クリア編成みて水パコピったらクリアできたよ
ありがと〜 >>670
序盤のコスト稼ぎをしてくれるだけで十分だと思ってるから基本的にフルオートだなあ >>667
ここの「クロミさんも悪いみたいでよかっあー」みたいなセリフの時の声がよかったわw 知らんうちに某ゲームのみんなの編成みたいなの実装されてる… シナリオ途中と比べてボスの方5ですら簡単だな
開始すぐ突っ込んでくる敵のステータス高すぎんよ 大体のモン娘レベル90くらいで止めてたけど新章敵かてえな >>670
敵がわらわら来たときにオートボタン押してすぐにオフ
その繰り返しをすればいいだけ ボス実体「魔法ダメージを無効化するぞ」
ボス霊体「物理ダメージを無効化するぞ」
ミラドラ「ほーん」 魔神モラクス「だから前半は物理を、後半は魔法と貫通を反射する必要があったんですね」 12-7でちょっと止まったけど結局ゴリ押しでクリアした
12-8は画面のわりに拍子抜け 12章のボス30秒過ぎてもゴールせずグルグル回るだけだったけど、こいつゴールしないタイプのボス? 既に言われてるけど途中ステージの雑魚軍団の方が余程凶悪だな >>676、>>682
サンクス、コスト役にもなるの忘れてたわ
しばらく使ってなかったんで12章で使ってみるわ とにかく物量でプレイヤー押し潰してくるのってTDでは良くあるんか? 雑魚の遠距離攻撃は魔法しかないからパープロープが一応刺さってる 新章イベントの舐めた配置でやったらボコボコにされてワロタ ボス猫Lv5サクッと終わる位の難易度だったけどこのギミックで大連闘だと絶望することになりそう どんどん難しくなってくゲームだなライト層向けじゃなかったのか ライト層は強いキャラガンガン引いてれば丁度いい難易度に仕上がってるよ
金払い迄ライトのままで許すとは言われてないんだ 申し訳ないけどいつも通り攻略できてる人は問題なくクリア出来てて
いつも通りクリア出来なくて文句言ってる人が文句言ってるだけに見える いつも高難易度を想定して会話してる人しかいないように見えるのにストーリーの難易度でこれだけ意見が出るの申し訳ないけど笑ってしまう メインでHP40万攻撃力1万の雑魚が出るなら12SP来たら雑魚ステどうなってるんだろう まあ当時の6章とかもだけど割とキャラ揃えて育成やり込んでないとキツイとは思うし
他のファンザゲーは大体メインストーリーの追加日ってオート放置で楽々クエ終わらせてストーリー見るだけってのが多いから
たかがメインストーリーのくせになんやこれ!!ってイメージ格差が大きいのもわかる
他にTDはやってないからことTDにおいてはこれが普通なのかもだけど むしろTDって飽和戦術にどう対処するかみたいなところがある 初見クリア余裕だしヌルゲーやろこんなん
ユニット落ちても星落ちないからガバガバでもどうとでもなるこのゲーム >>700
11まではハナクソほじりながらクリア出来てたわ!
12はちょっとハナクソほじる余裕がなかった 難度だいぶ上がってるよね?配布縛りだと12章結構キツそう ダムストーちゃん、実はめちゃくちゃ頭いいキャラに見えるが、きっと気のせいか 腕試しなら奈落とか大乱闘イベがある今メイン難しくする意味は分からんな
メインストーリーは始めたてでもどんどん見れるようにして継続率上げたほうがいいんじゃね クリアできなかった人のレッテルを貼られる覚悟で書くけど
雑魚も随分固くなってきたな
考えなしに団長を置くと倒し切れずに見送るケースが増えてきた いずれ開催されるTDコラボで12章クリア条件に入れて阿鼻叫喚されられたい あれ?ワンパンできないと思って雑魚のステ見たら結構高いなってなった ダムストーって、でびでびでびる感のある声のハツユキソウって感じだな その頃にはコラボキャラ引いたら鼻ほじりながらクリア出来るようになってるやろ
ミラドラ? あぁ昔はそんなキャラもいたねぇ(笑)とか言われるくらいのやつ 猫の前のステージでなんかワンパンされるなって思って敵のステみたら攻撃3000オーバーだった思い出 学園ニグリュアルギュロ水テル置いたらそのまま勝てるぐらいでいいんだよ
残り時間は好きなモン娘置いて見抜きする程度にしろ ダムストーの声というかセリフがきつい
いつも以上に適当に書いてる感が伝わってくる 編成コピー機能とかいう持ってないキャラ多すぎて使えないやつゥー
>>700
小泉進次郎もこのゲームやってるのか 雑魚は固くなってきているけど正直今までが柔らかすぎたってのはあるね
おかげでアージェの様な一部のイカレタ近接以外の近接はいらん状態だったし 逆にボスは耐性ギミックあるからかLv5でもだいぶ柔らかかった印象 てか創世記の少年の時代にゲーム機とかあったのか…… >>656
ピペリbは嘲笑われるからやめとけwww 参考までに
10-7のマッスルの一番強いやつ
HP14万 攻撃力2200
10-8ボス
HP30万 攻撃力1500
11-7の起こしたネイス
HP実質20万弱 攻撃力6000
11-8ボス
HP20万 攻撃力1500
12-1 緑竜
HP15万 攻撃力6000
12-1 赤竜
HP40万 攻撃力1万 難しくなってるというよりキャラパワー求められてるな
CC3まぜても強いキャラいりゃ余裕だし 敵もインフレしてきたな
人権引いてない雑魚は置いていく うん
今回のストーリーのとか雑魚敵が無駄に固くて面倒だった
ほんと、面倒なだけで面白くないのが問題よね 敵の火力高くなるほどなおさら遠距離ゲーになるじゃねえか
曲刀使わせてくれよ 赤竜はスタンするからその辺適当に狙うと楽
配布のデインとか、剣盾なのに殴ってればスタン取れるから
ブロック時の耐久力もあって楽ちんちん ありえねぇだろ、121まで育てて楽になるどころか特定キャラでやっとスタートラインとかアホかよ メインストーリーはエンドコンテンツみたいな所も結構多いからこんなもんじゃね 拠点前に置いたオキューが開幕で潰されるの見た時は流石に真顔になったわね
進めてくうちにだんだん面倒が先に立ってきて
敵が出てくる辺りに借りたログダンノおいたらほぼ単騎で終わるしで(一応横に毒リンはいたが)
実際バランスもクソもないよなー 俺はエレメンタルの火力がきつかった
魔法耐えれる奴あんまいないし パープロープの1凸の毎秒3%回復ってあるとないとで結構違う? パープロープの1凸はヒーラー不在でも耐えられる基準が上がるという意味で隔離盾として回復が届かない所で使うなら欲しい
ヒーラーでちゃんと回復するなら影響は少ないってところじゃないかな 良い効果だけれど覚醒丹を使うかは微妙ってくらいの位置
なお覚醒丹の貴重さには個人差があります 覚醒丹使うか悩んでたけど劇的に変わるわけでも無さそうだし保留にしとくわサンクス 神獣育成て今の半額時に0章1章ぶん回すて感じでいいの? あとシスイのトコ回してさくらんぼ常態の奴も集めとくんだ
ソレはソレとして
悪魔ガチャ回してL出てきたんだが
ttps://tadaup.jp/5d43324ed.jpg
そーいや居たなこんな悪魔娘…… 12-1の赤竜は止まってる間にレーザーで薙ぎ払われてたけど12-2?のはめっちゃ走ってくるし2体目いるしで一瞬焦った
結局盾がちゃんと止めてまとめ焼きで終わったけど
疑似盾運用してたナルケは2体目抱えて死んだ キャラパワーあるから、ごり押しで12章もあまり苦戦しなかったけど(キャラは落とされるけど初見で★3自体はとれる)
頭モン娘だからキャラパワーなかったら無理だろうなと思いました ぽっくんもモン娘だからプレイできゆんれす
何も考えずに俺つえーしたいんれす 僕もキャラパワーでごり押しだったので配布E以下みたいなのは大変そうだなって思った
あとマッチョ編みたいなコスト回復減みたいなカスギミックなくてよかった ザコの雪崩がかなりキツくてストーリメンツのRだとかなりきつい 新章久しぶりに適当にスタート切ったら開幕ダッシュにやられたわ
ちゃんと難易度上がって来てるな(震え声 今有償コス来てるプリンって寝室どちらの形態でした?
シジメのコス待ってたんですが来る前に有償石の期限来そうなのでもし好みならそっちに回そうと思うんですがどなたか交換された方いますか トカゲがやけに硬かったな🥺exよりは明らかに難しい感じ。その割には猫は弱かったけど というかそれなりに文句つけるレスが溜まるほど12章まで行ってるプレイヤーいたんですね ここのひとらはほとんど行ってるんじゃね?
むしろクリアして終わってるかと いちいちステ見てないけどなかなか倒れないしこっちは溶けるから
結局クリクリフ、運ギュロ、ピペのジェットストリーム遠距離アタックで終わった
コストー2イラネってよく見るけど槍をちょっとだけ早く出せるのはいいことだと思った まぁ生放送のランキング見てざわつく位ここのショタは平均的なショタとは乖離してるからな
まさに上澄みTOP1%なのがよく分かる
いやそれ位ライトに遊んでくれてる層が多いってとても良い事なんだろうけどね 主役4人+支援でも問題はなかった
こいつら以外使えない状況に追い込めばクロミも強く見える とりあえずストーリーにイラスト入れてくのはいいんだが
敵ボスの司教に立ち絵がないのは流石にどうかとおもったわ
おかげで会話が背景に話しかけてる事になってシュールだった事
シナリオボスとかモブ冒険者絵より優先度高かろうになんだってまた
おっさんの立ち絵一枚とか雑なのでいいんだから大した製作コストもかからんだろうにさぁ メインストーリーなんか今回も楽楽チンチンだろと思ってたら12-1から敵硬くてブロック数足りず抜けられてもうた ちゃんと真面目にやったら12-8もボスLV5も難なく行けたけど今までヌルゲー虚無ゲー言われた汚名を返上しに来てる? 今までですらストーリークリア率酷い事になってたのに
12章これだとどうなってるのやら怖いね ☆3クリアのメンツ見てたら結構いろいろ使ってるやん、みんなさ
別に特定の強キャラおらんくてもクリアできるやん
俺もプロメ、嫁エリュ、課金イグニの火パで普通にクリアできたし
まぁプロメは強いな よく理解しないままボスLv.5までゴリ押しで突破したけど
何かこれスマートな倒し方ある? ちょっと難しくなったな
やればできるじゃん
ギスの魔神最高難度ぐらいかつかつの難易度になっても困るけど
さすがに今までは簡単すぎた 12章は反射以外運ギュロ添えたピペリが敵をボロ雑巾のようになぎ倒してたから難しいって思えなかった
ボスに関しては1周目スルーして二週目に壺置いて他のキャラで一斉掃射すればいいだけだったし TDやろうぜキャンペーン
ギスが魔界こえて機械都市のあたり、お城が56話薩摩、モン娘が10-4塔の中のビーチ
もし仮に次が来たら新規やログボ勢にはモン娘が一番キツいと思う ダイブ昔だからうろ覚えだけどギスの魔界〜機械都市は相当ユニット揃ってないとクリアできなかった印象あるし
ギスのあそこら辺が一番きついと思うわ
というかこっちで苦労した覚えない
お城は新規でも強いの貰えるからあれだけど TDキャンペーンは期間とかないし別に難しくなっても大丈夫じゃね >>777
育った強キャラいればそりゃあ簡単だろうけど、
みんながみんな強キャラを引けているわけじゃないんだわ 12章は楽勝だったけど
迷宮のスナ縛りはいまだに苦戦してるワイみたいのもいるから安心してくれ 強キャラ持ってる前提の難易度なんだから文句言うなよ こういう時に他のプレイヤーのクリアー動画見れるのはありがたい
あーそこの配置でもっと楽に戦えるんだーって参考になる ルルゥおりゃんがHP積んどけば1発なら耐えられる
解法を縛らない良いバランスだ てかプロメスティンバフのことしか見てなかったけど
槍ママ運ニグリュと合わせると回復量もやばいのね
通常回復で13000くらい回復して槍ママ一人で赤竜受けれたわ https://i.imgur.com/O0hhPXR.jpeg
もう反射あたりからわけわかんなくてストーリーもボスもずっとタコでコスト稼いで連続ボムしてた
ボム程度で倒せるボスのHPが低くて助かった
これ以上に頭を使うステージは殿王子のボクには無理かもしれない フレンドのレンタルを吟味しないとクリア出来ない程度には梃子摺った
12-7にしろ12-6 にしろ最初にコスト増し増しにして高火力キャラを並べていかないと押し潰されるな >>789
殿王子ならむしろできるのでは?
殿王子の方が歴戦のイメージだが
殿王子だから無理なイメージなんだな 12-1、敵が多くて固くてきつかったわ
12-2の方が全然簡単だっていうね
調整どうなってるの? ダムストーとかがアレすぎて今回リンちゃんすらドン引きして常識枠になってるの笑う >>795
1より2のが簡単!調整クソ!とかいちいち言ってたら
マリオとかどうなるの? 自分の構成だと12-1は初見余裕で12-2だいぶ苦労した 一番きつかったのはダムストーの声
生理的に受け付けない >>793
殿王子はすでに戦闘を繰り返しすぎて考えるのをやめているんだ… >>798
まぁうちが前衛全然使ってない編成だからだけど、開始騒動微妙に固い狼軍団はすり抜けきつかった
2面は足早い敵が居ないから、拠点周り術師で固めたら楽勝なんだけどね 12章クリアしても牧場効率変わらんよね?
今クリアできない人は急ぐ必要ないんじゃね そういやメインの進行度で牧場効率変わるんだっけ忘れてた リンちゃんご主人くん以外の事だと結構真顔になって冷たいこと言うから好き >>771
そういや昔ご主人君一行が喫茶店みたいなとこ入ったらナイフ持ったいかにも極悪な顔した女が店主で
なんだこのキャラって思ったら普通にスパイだったみたいなこともあったな どうせどんなおじいちゃんでもロリ溶岩に落とすんでしょ知ってる 12章けっこうおもろかったわ広いマップは敵に気付かずゴールイン決められるけど
クソ猫はよくわからんな初見歩き回られたけど二回目以降は出現位置から3歩くらいしか移動されずに倒せた >>795
ピラミッドもたしか最初のステージが最難関だっただろ?
お約束ってやつだ 12-6まではいつメン穴熊で放置余裕だったけど7で久しぶりに拳ボムとか使ったわ 12-5、敵多すぎひん?
圧殺されるんだけど
あともしかして反射持ち混ざってる? これだけ敵のHPが増えるなら毒を強化してくれないかな これぐらいの難度だと気持ちよくなれる
うまいよなこういうとこ >>814
わざわざ戦闘中に一時停止して表示される敵情報もたまにはちゃんと読んであげて… メインが思ったより難しかった、この前のセレンとアージェが頑張ってくれたわ 反射の後ろにヒーラーもいて、ヒーラーのHPが2万くらいあるからな 物量が問題というよりは殆どは反射にやられてるだけだからな メアルスさんの遊び相手が来てうれしい
かえらないでね! あれれ〜おかしいな〜
初手団長なら置いたに瞬間コストは+になるはずだよ〜 バカがっ・・・・・・! 足らんわっ・・・まるで・・・!!
育成素材…! 少し前だったら後ろのヒーラーのHPが2万3万とか巻が得られなかったかもだけど
今じゃルルゥのレーザーとかで適当に消えてるその他大勢だからな 遠距離火力も一緒に置いて処理できてるけどさ、本来開幕の雑魚なんて槍だけで抑えれるべきじゃないんか
ほんと近接に厳しいゲームだぜ ワイ「すみません1人なんですが…」
店員「GW期間はお一人様ダメなんですよー」
ワイ「すみません…すみません…」
彼氏「え?何お前?」
彼女「こわーい」
ワイ「すみません3名で…」
彼氏「は?おまえ何言ってんの?」
ワイ「すみません…すみません…とりあえずビール3つで…」
チー牛辛い・・・
ダムストーはこれだろ >>829
ログダンノ「近接も元気に吹き飛ばしてるぞ!」 >>830
GW中お一人様お断りの店とか知らないけど、そこでしゃあない帰るかってならずにそんな発想出るやつ
下手な陽キャよりよほど度胸あると思うw 人間の敵多かったしロジカが頑張ってくれたな
横にアージェ置いたけど 反射する敵が出てきてたのか
リンとウスコを置いてたからか全然気がつかなかったw ダムストー、ペルぺ、マージェルどれも自らが行動を起こしたわけじゃなくて、人間側が悪魔側の囁きに負けて問題が起きてるんだよな
結構悪魔キャラが悪魔してて良い >>837
望みのものは与えたんだからそれで勝手に堕落して都合悪くなったら悪魔のせいにすんなってキレるのは共通してるのいいキャラしてるわ悪魔達 シナリオでも突っ込まれてたけど
悪魔モン娘っつっても
元々サキュバスやインキュバスや地獄の門番ケルベロスなんかもいるからなあ
サキュバスはいつも話しの腰を折る大悪人だし
まあ一番の悪人はデュラハンなんだけど 度胸というか他人がオブジェクトにしか見えてない頭モンおじなんだろう もんくえもそうだけどモン娘界隈
悪魔や魔物や魔王より天使や神のがよっぽどゲスで邪悪になりがち ボスチャレ猫ちゃん綺麗に倒そうと思ったらやっぱりフォンテインで固定してミラドラビームで処刑するのが最適かな?
もっとスッキリする倒し方考えたい
https://i.imgur.com/BwxaCuZ.mp4 まあ人から見たら神や天使といった秩序側の方が邪悪ってRPGで見飽きるレベルで使われてる展開だしな >>817
それは不可能だ
がんばってゴリ推して無理だったときにそれが初めて可能になるのだ パープロープとピペリとイフィジャールとヤソメがいなかったら12章ポン置きクリアできてなかったわ
13章は説明文を読まされる難易度にしてくるかもしれん… うちもピリカががんがんに射撃しまくってたから、だいぶ楽できたと思うわ 説明文を全部読んでスクロールして規約に同意した上で決定ボタンを押さないと倒せない敵を出そう 12-5の反射に苦戦してる方へ
アージェとかの近接キャラの遠距離攻撃は反射されないそうです ときどき個人情報を外部に提供する規約が混じってるわけですね てかダムストーはアレ擬態じゃないかなぁ
自分が大したものじゃないと思い込ませる&被害者ぶって
自分のせいじゃない=自分は悪くない と刷り込ませてる気がする
要点だけ見れば煽る巻き込むで的確に状況悪化させてるし
相手のせいにしつつ自分の意見は100%通すし
今回わざわざついて来てるのも胡散臭い >>851
別にその辺は普通にみんなうっすら思ってるでしょ 説明文君さあ何いってんだかさっぱりわかんないんだよねーこれじゃ同意しかねます
文字ベースはやめて実動作の動画を流しながら該当箇所をクローズアップして強調解説するように刷新よろしく 12-4の最初ってどうやって凌ぐの?
毒無効のミスレナ使っても全然耐えられないんだけど どこがどんなだか覚えてないが初手オキュー運ギュロで全部終わったから
最初の方で火力出して一掃するのが楽なんちゃう 結局は手持ち次第だからそれだけ言われてもどう仕様もないのよね
とりあえずゴール前に槍おいて、敵が槍に触れそうになるタイミングで近接出して止めて
コストが溜まったら順次配置してく感じで普通に終わった気がするけど てか今回
all120編成で「レベルが足りません」とか言われてびびったわよ
次辺り上げないと駄目になるのかなぁ >>854
ロトーナにHP吸収やHP強化付けてとかだな
6体目が来る前にスキル間に合うからそれで6体抱えて
その間に稼いだコストでどうにかするとか 12-6難しいよ…終盤大量に敵が来て崩壊してしまう あのレベルが推奨に達してませんポップアップほんと邪魔だよな なんとメンバー全員150にしとくとあのメッセージ見なくて済むようになるんですよ まあ今回の難易度は脱落者相当おるだろうなあと思いながらやってたわ
ミラドラと運動会2人は編成から外せないよ ワイも縛りがない限り槍ママ運ニグプロメスティンの並びは変える気ないわ
でもこの三人いるとさあ誰をバフしようかなーとか考える間に割とこの三人だけでほぼ敵いなくなってたりする 実際強レーザー手持ちにいるかいないかでだいぶ難易度変わりそうだよな 今回は赤ドラゴンとか黒パンサーとかブロック必須な上に、拠点も2つばっかりだから余計に防衛配置組みにくいのはある そういや壺も編成から外せんな
あと序盤の猛毒を凌ぐのに毒リンを起用したりしたな
攻撃と回復両方担うのはやっぱつよいんだなって たしかにパンサーとかライオン出るところは結局のところミラドラアージェピペリあたりで強引に溶かす方法でなんとかしたな ただメインストーリー読むのに初心者脱落させるのはどうよって意見見るけど
御城とかアイギスのメインストーリーはもっとキツいし、メイドパズルとか終わり見えないくらいパズルさせられるし、
一般ゲームでもリセマラ最強キャラ引いてメインストーリー一直線なんてゲーム今日び無いよなぁ ワエマワ(魔法)、ラキオン(物理)、毒リン(貫通)、リュプチェ(割合)
のアタッカー、ヒーラー、サポに
運動会コンビ添える懐かしの編成ずっと使ってるけど
今回もこのままポン置きオートで楽ちんだった >>876
わかる
アイギスの鼠のとこいまだにトラウマだわ
ガチで30回くらい挑んだ 今回貫通とかレーザーは一切使わなかったな
いざという時にヴァニラ置いて解決したし置かなかった事もあった
たぶんヤーセファがバカ強くなったのが原因
https://i.imgur.com/UZx3Q8D.jpeg メインステージが難しくなるのが嫌なら
ティンクルみたいにシナリオとメインのステージを分けるように要望出そうぜ
ただしシナリオには詰将棋があるもよう アイギスのストミは本筋じゃないから・・・
イベントで本筋やってるの正直他で殆ど見ないからアイギスくんが変人なんだろうけど ぶっちゃけこのゲームに関していえば今回の12章が難易度上がりすぎというより
ふだんのことイベントが難易度緩すぎるのがアレなんじゃないだろうか
たぶんだけど今回の雑魚敵の後衛より最近のイベントの雑魚の強敵のが柔らかいくらいじゃね 今回は土と闇と風の純パを気分で変更しつつクリアしたけど
1発クリアしたステージも半壊が多かったし
猫は土パで一回やり直したわ、相当難しかったな 脳死でやってたけど赤竜がすぐ溶けずに結構残っててタフいなーとぼんやり眺めてた >>884
上にもあるけどあいつHP40万だから下手なボスより固いで
なおバフ持ったログダンノさんのボムワンパン圏内の模様 うっかり後日開放予定のspの方のデータ使っちゃってた疑惑? これは他のゲームでと思うけど、いつでも挑戦できるストーリーは難しめでいいんだよ
まあ理想はストーリーSPだけめっちゃむずくすることだろうけど
他ゲームもそうだけど苦情にすぐ屈して簡単にしちゃうけどさ
イベントは簡単も復刻さえちゃんとするならEXは超むずくてもいいのよ 妙に硬かったりブロック必須な大物の後ろから可愛らしいエレメントくんが遠距離攻撃で溶かしてくる、割りとTDの基本戦法みたいなことをしてきてるだけなんだけどね >>886
今回の12はかなり難しかったけど、それでもSPだとしたらさすがに弱すぎるとは思う >>882
シナリオは順当に敵も強くはなってるからな
イベントはほんと楽々だし 自分が全然気にならなかったエレメントがきついって声が割と多いから隠密ニンジャ達がいい仕事してたらしい エレメントはレーザーで消滅してたわ
まあ手持ち次第よな 逆に聞きたいんだけど
毎回何かしらパック買うくらいこのゲームに課金してます 一年以上はプレイしてます
でも12章全くクリア出来る気しませんみたいな人いる? ここで運営擁護した後に難度調整のアナウンス入るまでがテンプレート 難しい難しいと聞いてやってみたが
それほどでもないような 今までより難しいってだけで
クリア出来ない人は一部じゃね? そういや6章というと1の弓使いばっか言われるけど
自分的には6-3とかのHP回復不可+強制ダメージのがクソだと思ってるんだけどあんまそうでもないん? >>894
おらんやろ
居たとして12章まで来れてない
普段のイベントもクリアできてなさそう >>896
運営養護というより、真面目にもうちょっとぐらいは歯応え欲しかったからな
そりゃ難しすぎても確かにしんどいんだけど、さすがに簡単すぎてすべてが記憶に残らん 最近の強キャラをそれなりには持ってないときついと思うぞ ピラミッドはダンジョン扱い射程が短くなるのと特殊ルールを突然出してきて困惑するだけで難易度自体は別に…
だからこそ強い弓が印象に凄く残る >>899
生のアンケ見る限りクリア出来てる奴のが圧倒的少数なんだよなぁ
まぁそもそもがストミ最新とか挑んですらいなそう >>899
クリアしてるほうが一部だっつうの
上澄みの自覚あんのか 御城のEXもだんだん簡単になっていってるけどな
ギスのW魔神超神級レベルはやりすぎ
ギアスのイベント遠征EXあたりがたぶん一番いい案配。新人にはクリア不可になるけど
これらに比べたらモンむすはあまりにもゲームとして低難度すぎる 槍で3ブロックのロジカ使えるかなって思ったけど柔らかすぎた 生放送時点で11章クリア者がたしか4%
2周年で新規や引退者どんくらい出たかしらんけど
たぶん増えても全体の5〜10%くらいだべ12章やってるの >>907
全体じゃなくて、ここでの話だよ
上澄みの集まりやで こんぐらい難しいのが適正だと思うよ
とはいえ難易度跳ね上げすぎだと思うけど パーセントじゃなくて実際の人数どんくらいなんかね
まあイベント来るたび1〜3位しょっちゅう取ってるから心配はしてないけど
ほんの数十人がパック買えば1位になれる程度だったりしたら知らん もん娘活躍したいのが見たいんだから硬い敵を実装しろよ
攻撃力高いと味方が溶けて面白くない
ただし時間がかかるのはNG(無茶振り) 編成組んでもまともにテストできる場所がなかったからな
このぶんならSPには期待できそう キャラも増えたしそろそろ大総力戦的な大人数コンテンツも欲しいな
・・まぁ素材増やせって言ってる人たちには怒られそうだが。。 12−1のたぶんドラゴンみたいなやつにイフィが気づいたらやられてた
12−5でいつの間にか嫁エリュがやられてた
あとは火パで放置して終わり
こんくらいの難易度でいいんちゃうかな
この前のUFOビームでいちいちワンパンされた方が面倒やった、その度にトークン置いてたし >>911
11章で4%なら12章とかクリア率更に酷い事になってそうだな システムの違い含めても今のモン娘とギスのストミは同等程度と思うわ
モン娘が簡単に感じるのは最強パしか使ってない人じゃない?
ギスは大体ストミやイベ用に敵バフ+味方デバフ要員も入れてるし wikiにペルペさんのページなくてわろた
強化告知まだ? ペルペ引くのに天井叩いた上にL一体とは中々に渋いガチャだった
5千円も課金したんだからもうちょっとデレてくれてもいいじゃないですか >>925
(しっかりガチャ引いて育成してキャラ揃えてるプレイヤーからしたら今回の12章くらいでも)ゆるい だぞ 自分も難しい難しいって聞いたから怯えながらやったら意外と簡単で調子抜けしたくちだけどまあ自分は事前からやってる古参だからすんなりいけたって部分が大きいだろうしなぁ、最近始めたレベル90揃えるのも大変だって新規にはそりゃきついだろうなって思う 新規でレベル90や120がひいひいで
12章まで行って難易度に文句言えてるとしたら
5%以下の上澄みの中でもさらに貴重なレアご主人だから誇って良いぞマジで ダムストーの声なんか癖になるから欲しい
ストーリー的に仲間にいると困るアンティモー達と違ってすでにこっち陣営だし早々にガチャに追加しといてくれ クリア者の集計って多分ユーザ全体の内クリアした人の数であってステージ挑戦したけどクリア出来なかった人の数じゃないよね
イベントだけつまんでストーリーやらない人結構いるだろうしストーリーの難易度ではクリア率の割合大して変わらないのでは
しっかりCCしていかないとイベントステージのクリアも覚束ないような難易度だったら仕方なくストーリー進める人もいたかもしれないが >>932
新規でレベル90や120がひいひいで
ってどういう意味? ブロック数10で一生餅つきしてられるようなユニットはよ
12-6ひでぇラッシュですわ そんなにメインストーリークリアした人少ないん???
大迷宮で石板ミッション編成で1〜25まで☆3取る人
大連闘で40〜50くらいまでクリアする人
こんなんはもっとメッチャ少ないってこと?? >>939
大連闘はジョーイ君なんて化け物が生まれるくらいだからな >>936
クリアした人の数であろうとクリア出来なかった人の(その章に到達しただけ)数であろうと
11章3.6%ってのはどっちにしろ無茶苦茶低いって話よ
ストーリー一切触らない人は1章14%にカウントされてるだろね >>906
挑んでないんやろな
挑んだらクリア出来るし
クリアだけが目的ならゲームの上手い下手なんかほぼ出ない難易度だから >>941
たいして先が気になるストーリーでもないからなぁ
ギャグ作品の弱点やね >>936
イマイチ言ってる事がよくわからんけど
11がクリアできない人は10クリアにカウントされてるでしょ
10のクリア率も4.8%だから4月時点で10章以上クリアしてるって人は1割もいない
ただしこれは始めたての新規も含む数字 育成面倒で石板R以下のとこだけ放置してる
でもピペリ用にクリティカル欲しいんだよな… リセマラ垢とかとっくにアクセスしてない垢とかも含めての数字やんな?
アクティブプレイヤーの中でのクリア率ならもっと高いんちゃうん? >>937
新規で素材が足りなくてレベル90や120までしか育成するのが精一杯ってことでしょ >>947
普通に生放送前の直近でログイン履歴ある奴対象だったような気がする 12-7の開幕ラッシュは周年セレンだけでほぼ処理出来るからフレンドから借りてくれば一気に難易度下がるぞ >>947
残念ながらメイン進行率は生放送で発表されていて
一ヶ月以内にログインしている稼働垢のみの集計です… 逆にクリアしたけど引退した人はカウントされてないからそれでクリア率が下がるのはある
フレンドとか見てると半年とか1年で引退する人かなり多いし >>949
>>951
そーなんや……
モン娘TDメインストーリーもおもろいのになぁ
ストーリー見るためにやってる俺みたいなのはごく少数派やったんや…… 同じゲームを1年も2年もやる人はマイノリティやろな メインストーリークリア率よりも迷宮の踏破率見てみたいわミッションも含めて
死ぬ程低そう
>>955
乙 縛りプレイ強要とか大嫌いだから迷宮とかやってねぇわ
好きでもないキャラ育ててまでやりとうない ステージに関しては問題はないけど
最近のモン娘のキャラに尖りがないのが不満だ
エッチな異色肌とか淫乱メスケモとか出してくれ
メド以外の悪魔系全員肌色じゃねえか! >>964
メイン11章が3.6%のわりに迷宮最深部は4.1%もいるんだな
結構意外な結果だわ
メインよりはよっぽど面倒だと思うけど 去年の7月と比べてどれだけシナリオ走破勢がいなくなったんだろなあ ★3だけならいける
ミッションが辛さの極み★1クリアすら許してくれねえ >>965
宇宙人きたばっかじゃないですか
緑肌のグリーンマン娘もいたし >>966
大迷宮は触ってすら居ない人はカウントされてないみたいだしね
メインの方は序章クリアしたら人数にカウントされるけど 大迷宮はつべに上がってるのを丸コピするだけでいけるぞ >>970
なるほど
迷宮触ってるユーザーの中での踏破率って考えるとこんなもんか >>964
前回9章クリア3割位いて今は1割ちょいしかいないの不思議だな
きれいにバラけてるのも変 ……知らんかった
俺、メッチャ上級ショタやったわw
大迷宮全部石板編成25まで☆3クリアできたし
情報源はyoutubeとここだけやったから、俺はショタ界のクソ雑魚ナメクジやと思ってた 12-8おわり
貫通持ち並べてギミック無視しなきゃやってられん >>973
別に1ヶ月ログインしなかったら集計されないのだから
前回3割居たのが1割ちょいに減っても不思議ではないだろう 久しぶりに水テex2使ってみたけどやっぱつえーなこいつ
もうみんな持ってるから話題にも上がらんけど モン娘はプレイヤーは入れ替わり激しいのかもな
やることなくて引退してるのが結構いそう 復帰が簡単だしなぁ
やることなくなったらしばらく触らないのは賢いかもな
そうしてるうちに来るキャラがインフレしててガチャ回したい時にちょうどいいかもしれん だからビビ様を脱がせてログインを煽る必要があったんですね むしろ月一くらいでやる気出す程度にしかやることないからこそワイは最近のソシャゲで一番楽しんでるで 無課金で余裕の難易度だし課金してキャラ揃えてたら歯ごたえなさすぎてつまらんかもね >>964
自分は15日目メイン10-3で詰まってるけど頑張ってる方っぽいな
でも育成は素材足りなさ過ぎだし武器ドロップも渋いしあまりやる気にならない
難易度上げてでも素材配布増やしてやってる感演出してほしい
日課スキップ→あまったら育成クエスキップの繰り返し始まってゲーム開始二週間で虚無に入りつつある 新規が多いんだろ
ごちゃ混ぜPTひとつしかないようなの >>959
小さいビビ神とのオナホセックスがくることに希望をかけて続けてるわ 今回普通にどっちかサイズ変えてビビ神とのラブラブえっちにしちゃえば良かったのに
いつになったら獣神ビビ神とおねショタえっち見せてくれるんだ ショタのショタをデカくして貫通オナホ妖精まで読んだ ダムストーの声、久野ちゃんっぽさが少しあって良いな ダムストーのボイスは時折ちょこっと素の声っぽいのが出るのが良いんだよな >>989
いやいや今回はメカクレちゃんで最高に俺得だったから… ゲーム部分は惰性でやってるが、今回メイン追加で出た一枚絵?なんていうんだこれ
とりあえず絵は良かった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 13時間 39分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。