【DMM.R18】千年戦争アイギス12784年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12783年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718855323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
フェネロンスの攻略動画を見ていたら、久々にワンダーハート見た フェネックとアライさんの強力タッグに震えろ
いちおつ バルバトスとグシオンのタッグでわが国は震撼したのじゃ 次のスレ立てでちょっと試してみるかな…
>>1
おつ 今回の大討伐って復刻なんか
全く記憶にないわいちおつ >>1おつ
>>8
じゃあベルゼビュートも加えよう(不吉) いちおつ
性能を見ないで嫁エンジュを引いていたのだ。
白無垢はいいものだから次の花嫁はユキヒメちゃんでお願いしたいですね 今姪っ子の中で小島よしおが流行ってるらしいがまたブーム巡ってきたの? 小島よしおは地方営業やようつべでずっと頑張ってるぞ ブームになった時学生くらいだった人が子供に見せたりイベントに連れて行ったりしてるらしい 子供たちの間では定期的に流行ってるというかいつでも笑いが取れるし、タイムリーな話題としては来月の仮面ライダーの映画に出る うちの甥っ子姪っ子がそんなのかんけーねー!とか言っててどこでそんなの覚えたんだってなったらそうだったのか
ところでU-NextもVisaとMasterクレカ決済停止されたけどマジで歯止めが効かなくなってきてるな アイギスとも一時ほんのちょっとだけ関りがあったきんに君の現状のが気になるゾ よしおのつべチャンネルは子供に見せたいつべチャンネルの圧倒的トップに君臨しているらしいぞ 楽天カードって途中でVISAからJCBに変えられるんだろうか 言うほど白無垢かなあれ?
何も知らない人に聞いたらミニスカ巫女って言われそうだけど 楽天カードは2枚目作れよって圧かけてくるけど楽天に何の利点があるんだろうな 楽天はサイトが使いにくすぎる
文房具買うのに2回失敗して、3回目でようやく買えた 小島よしおは撮影の合間に素になって真面目なセイカクが顕現するとこ好きいちおつ >>25
のべ数増えて手柄に
使いすぎも管理しにくくなり沼りやすい
あとは 限度額 緩められるんじゃない? >>1
ゲホゲホいちおつ!なんかぼんやりするので熱測ったら38.5でした!今日暖かくして寝とけば明日は大丈夫ですよね? Oliveが割と審査ゆるくてVポイント貯まりやすいから結構気に入ってる 小島よしおはワシが気づいた時にはブームがさっとったんや 熱出てるのに身体温めるなんてジャップは頭おかしいぜ! そして入れ替わりで出てくるたびに髪が薄くなってゆくダンディ坂野 あったけえ飯と味噌汁食って、あったけえ風呂入ってあったけえ布団で眠る
これで人間病気なんかならねえんだ メタルギア小島秀夫だった…
小島武夫はプロ雀士やんけ!!! >>45
乙
やっぱ即死とワンパン系になるのね。ソシエ、灼熱の時間 >>47
山ン本保険で入れたけどなくてもええでよこれ ソシエちゃんは評判の割に定期的に活躍してる気がする うちの引き弱王国軍では合流以降ずっと水着おばあちゃんと主戦力張ってる ダメだ、昨日レナータ引けず爆死してからアイギスに興味持てなくなってしまった ラシティとエンジュちゃんはどっち狙ったほうがいいんです? ラシティが結構強い気がするけどまぁ見た目の趣味で選んで良いと思う 何で皆そんなにサクサクW魔神クリアできるんだよ
超級って通常魔神LV11くらいの難易度って言われてるのにクリアできないんだけど…
各通常魔神は最高レベルまでクリアできてるのに(★4は未挑戦) ソシエはクロノシアっていう相方がきたから今はけっこうやれるんじゃない?って気はする データ2に嫁ンジュちゃんおりゅされたけどえっちだったから許した >>59
そんな5年も6年もまえの11じゃなく最新の11っていいみなんだけど最新を開催しなくなったからわかんないよね 魔神16までクリア出来てるなら超級位は余裕でね?
超極から難易度跳ね上がるけど 魔界適正の為に覚醒王子なり出すの忘れてるんじゃないの
まるで最初のダブル魔神の時のワイ見たいになあ まさかフェネクスの超リジェネをそのまんま全体に適応なんてアホなことしてくるとは思わなかったわ しかしこうも魔界の高難易度多いとクリモニア引いておけばよかったなあってちょっと思って >>59
攻略率が低いとか難しさの指摘が多いとかで運営が難易度調整ミスってると判断すれば難易度下がるぞ >>67
ありがとう!スカウトのタゲ効果とか始めて意識したわ >>72
今回の超極級は自由度が低いから楽しくない
マップおじ変わったんかな W魔神の最初のやつが旧魔神16程度じゃない?☆4あるかないかわからんけど
デウスだけイライラして攻略できてないけど 他はもうけっこうぬるくなってるよね
超極になると試行錯誤すればいけるんだろうけど、脳がついていかない
その上があるのがほんとすごいと思う ユニットだけでなく王子中の人ももうプロだろ 大体魔界だから対策ユニいないと普通に苦戦するよね魔神
歴戦のハゲ王子は慣れてるから雑に処理できるけどさ 髪からの脱却により人間は次のステージへと行けるのだ 超級は16実装時の15くらいな気がする
クリアしないとユニット手に入らないし、意図的に簡単にしてそう 全裸は無理でも神器なし英雄王は個人で魔界耐性あるぞ人間やめはじめてる >>57
シコシコはラシティだけど好きなのはエンジュちゃんなんだよ・・ そもそもアモキメもクリアしてないからやるつもりはない okok入ってはいるから10連で2枚抜きしていいぞ 今回VH系使えないあたり舐めてると思う
クリスマスクルスの出番はいつくるんじゃ >>76
そうなんだよねぇ
ギミックがガチガチすぎて楽しいというより息苦しい サイゼのミックスグリル変わったらしいから来てみたけど価格以上に美味いなシナモンフォッカ最高や
クルスはインフラだからしょうがないね信じて送り出していけ いうて
ヴァンパイアハンターが使えるような状況ってどんなやねん 超極級なんとかクリア。ダブル魔神倒した後も全然消化試合感無かったわ
ナナリー活躍させられてよかったけども超神級はきついやろなあ…
https://imgur.com/aOHbV0N
https://imgur.com/c6b9CQS >>90
ビフロース?ビフテキ?は特効入るから活躍してた気がする >>90
この場合の「使える」は、他に比べて圧倒的に優位って意味だから、なかなか難しい
他のキャラでも楽勝だけど、ヴァンパイアハンターもやろうと思えば使えるよ、ではないからな >>92
超極クリア出来るなら超神級も行ける可能性結構あると思うで
体感こんな感じ
極級<<<<<<<超極級<<超神級 2026大気圏突入
2027宇宙を駆ける
2028鉄壁ジャムルフィン
2029逆襲のガリウス フェネクスって時点で活躍できるキャラに制限が強くかかるのはそういうものとしか ガチャゲーから工夫の余地を奪ったらガチャ運しか残らないもの そして直ぐに脳黒王子がとんでもない攻略法を疲労するのがいつもの流れ 最近は動画みても脳が追い付かないな
要点が分かればクリアできるというのと違うよね
ああ、そういうことかーみたいな発見がない >>99
運だけでも実力だけでも駄目なのじゃ
カリスマでパリンさせる商売路線はとっくに廃止しているからなおさら アイギスは戦闘UIが優れている訳でもないし展開が早いと反応できないよね マップおじは作った当人なんだから三年くらい前のユニットでクリアできて丁度いいくらいなのになあ
作者が一年内のユニット無いと厳しいなら大半の人は自力不可だろうし 開発者がステータスを1/10にしてテストプレイして
アイギスが上手い人は開発者の10倍上手いだろうから問題ないと言う事でリリースするぞ いつぞやのアンケの時にそれ書いて送ったけど反応ねぇままだわね>0.5倍速頼む >>106
でもまあ気持ちはわかる
あっあっあっ……あああ〜! みたいなことめっちゃある >>105
PCならクソ重くなるようなプログラムでも組んでPC自体に負荷かけまくればあるいは……おらっ!時飛ばしっ!MissionFailedっ!! 世の中一部の変態プレイヤーがゲームの難易度上げてるフシはある キャラを長押しして掴んでる間マップが超スロー状態になる
そのままキャラをドラッグすると移動できる
ゲ島システム輸入はよ 処理追いつかないから一手ごとに止めて手元確認してるわ手札に戻るとズレるのつらい うわああああああああああ
クソデカいゴキブリでたああああああああああ
もういやあああああ引っ越す!!!!!!! >>118
ゴキブリって割とマジで「よう!」みたいな感じで目の前に現れて触覚ふわふわしてくるんよね
ころそうとするとめっちゃ逃げて姿をくらますけど
無害な奴とはわかっているが…明日バルサン買ってくるからな!! >>111
昔、アイギスと相性の悪いブラウザでやってる人いたわ >>101
そうかね?酒呑大嶽もフェネビフも要点掴むの大事だと思うけどな
それに対応出来るキャラが少ないというはあるけど >>104
約3年前(2021/8まで)実装の主な強ユニット
アルヴァ、正月シャディア、水着セーラ、水着チャンプ、水着アレイダ、浴衣レミィ、ユキザクラ、シネイド
シネイド!…何だ3年くらい前のユニットでクリアさせてくれるマップおじっていいやつじゃん! スローにする方法はあるがBGM聞けなくなるしゲーム側で実装してもらいたい 任意の対象の目覚まし時計の設定を10分遅らせる能力! うーむ、意味不明レベルの糞アニメ一時間はマジ苦行だな
なんでこんなの見てたんだろ
この後当分お口直しないし、金曜日はきっちー 王子も歴戦の竿役なんだからそろそろ時止め能力くらい身に着けて欲しいわ ケンガンアシュラと刃牙コラボのやつジャック兄さんだけあれだったの悲しいわよ >>134
痴漢寝室が無いからなぁ
痴漢してたらまあそれぐらいは持ってるだろうけど 電車で腹痛に襲われた時に自分以外の時間が加速される能力 少し前に復帰したばこりだからクリア編成見ても知らんキャラ多くてアイギスよくわからんくて考えるのをやめた >>141
強い英傑とクロノシアとイーファとアランかオトヒメと湯ズリーか学シャ引けば大体何とかなるから簡単だぞ 0.5倍速もそうだけど
下の並べ順の指定とか トークンとか計略ははユニットの吹き出しからドラッグアンドドロップとか、やりやすくする方法はあると思う・・・
今回の序盤なんて、ただのアクションゲームだもんな
TDってそういうのが苦手なロートルが流れくるところだから、あんまり繊細な操作求められても困るんよ
コスト溜めてハルモニア置いておけば大丈夫とか それぐらいじゃないと対応できない そこはせめて恒常勢のみにしてさしあげろ
つか、カムバック勢だったら英傑ガチャで英傑がでたのかだけ知りたい アイギスは以外チラッとしかやってないからなんのゲームか忘れたけどキャラポチってる時にスローになる仕様すこ 並び順を任意で決められるシステムはほんと欲しい
特に最近は右の方にヴィディアとティルトがいるからスライド事故がやたら多い 島のスキル確認に押したら残り2秒でそこにスローかかってこれはこれで不便だなってなったわ ジャック兄さんは強いんだけど負けさせてもいいキャラと思ってる節あるよな
それはそれとして強いから章メインキャラ倒しちゃって話グダグダにしたりもするんだけど >>7
アライさんはな、バカだけど自ら先頭に立てるバカなんだ
時にそれは勇者と呼ばれる存在なんだ アライJrとかスクネとかのメインキャラを葬りまくってどこまで倒すんだー?みたいなイケイケな奴をジャックは食って
怪我させて復讐しやすくしちゃう装置じゃん?
超一流と一流の間の番人としての強キャラなのにケンガン組にやられちゃうのはやだ!もっと死刑囚とかをやられ役にして!刃牙の株おとさないで 先頭に立つバカと言えば英雄王を継ぐ者の特徴だしアライさんも英雄王を継ぐ者の系譜説あるな
>>149
ゲ島は一部のキャラを除いてほぼほぼオートでいいからショタたちはたいして気にしていないよ やめるのだフェネック!そこはうんちをだしいれする穴なのだ! お前ら高難易度対策パック結構買ってるの?
未所持確定は少しそそられてるんだけど >>154
一部のキャラにアージェさんがいるんですよ!
ACTスキルを手動ぽちーしてなんぼなんですよ斧は! たまに使うとやっぱり使い辛いよねアージェさん
せめて自動回復でも付いてればなぁ >>160
トークン置いとこう(いつの間にかトークン壊されてたり) ロボとか不死勢がキャーしたらなんで死亡カウント取られるんですか? >>162
神龍「機械タイプは壊れたらそれきりだよ」 エリーが ゼボットのそばに
まるで寄りそうようにして 倒れている
どうやら もう 動かないようだ…… アージェのトークンiフィールドくらい使える様に改造してよ 男二人のケーキ入刀アタックハートエフェクト乱舞とかすげぇよな改めて ロボはそりゃ死ぬでしょ
でもアンデット系はもうちょっと踏ん張れよオメーとは思うよな
これだけはさす真祖感あるが アイギスだとアンデッドは弱点属性でしかないもんな
敵の神官戦士の方がよっぽどアンデッドしてる アンデットって言ってもピンキリだからなぁ
そもそも「動いてる死体」だから動かなくなったら終わり=死だし 敵のほうがってことならゴブリンズの高速機械修理もやばいよねあれ
味方にほしい アンデッドは死亡したらクリムゾンヘッドになって復活するくらいの気概は見せて欲しいね 全身血に変化させてびちゃあした後で、空中に吸い込まれるように高速で寄り集まって元の姿に戻り復活!
みたいなのが良いな 回復できないは今のインフレ環境だとあまりにも重いデメリットだね
あと孕まないのも良くない 終わってみれば呆気ないビフフェネ
次は何が来るかな グシオン&レラジェのバトルマニアコンビとかやりそうだが
消滅しない健全な戦いで終わりそう エロゲスレでクリムゾンと言ったらあのクリムゾンだろうが! 最初に思い浮かべるのは聖剣3
次に思い浮かぶのはシャドウスキル
その次くらいにトライガン 眠れない…もう眠くなるまで起きるか
W魔人やってないの思い出したし 俺なんか大討伐やってなかったのさっき思い出したんだぜ 天啓レアガチャ爆死引退が近づいてきた……(´・ω・`) お知らせに砲兵連隊スキルが取れない事が書いてあるけど
帝国攻撃力強化も取れないんだけどこれは仕様? ああ・・・これ期間限定イベの報酬なのね
じゃあ復刻待ちますありがとう 花嫁レナータめちゃくちゃ評価高いけどこれコスト稼ぎ係?デバフ係?枠無しだからとりあえず出しとけってだけ? >>203 おめでとう 流石やね
やっぱり課金者と無課金者じゃ面子違うなぁという感じ よー集まってる ダブル魔神やってるけど象さん死なないんだけど!あれどないすんねん…。やめるのだ!フェネクス!憎しみだけで戦ってはいけない!この馬鹿野郎! >>197
もう楽になっていいんだぜ……
事前組だけど最近俺もログイン頻度減ってきた、なんかダルいねんよな最近の天啓 >>201
ヴィディアでコスト足りるやろ→ヴィディアのご飯まで食っちまった→レナータで稼ごう
こんな流れだった気がする デイパチとかで貰ったポイントでの10円パック購入は完全無課金に入るのかどうか 第二形態にした後のそのそここまで飛んできて暴走するのよくわかんね〜
https://i.imgur.com/ZWEL2nV.jpeg >>209
ポイ活の結果やと無課金勢扱いやろうなあ てか冷静に考えて
その場合「金使ってない」んだから無課金だろ? 嫁ラシティも嫁エンジュをサクッと回収できたぜ褒めてやるぞ邪神
ところで俺が回したのレナータリンネガチャなんだけど両方出なかったんだけど邪神 >>213 面白いw
なんで出たのに邪神呼ばわりなんだよとギス様よりになりかけた 久々にミコトと化け猫の呪殺使ったけど気持ち良かったのじゃ 暗殺隠密無しの動画見たけどエフトラ通常スキルの発想は無かったわ むしろエフトラは通常スキルでしか使ってない勢です
湯ズリーの隣でたぬきと並んで連射してる
後日課の塔のポン置き放置とか
基本放置なんで偶に覚醒スキルるとオートじゃないの忘れてスキル使い損ねまくるという ワンハ久々に出したけどこの子ディーナちゃん以上に頭おかしい二覚絵ね おは王子
今日は健康診断なんだ終わったらスシロー行くんだ >>220
でかいめばちマグロが今なら2貫で100円のスシローに行くのか?
スシラーって呼ぶよ? バチは今旬じゃないから安くておいしくもないのよ
夏はカツオ、アジイワシおすすめ 業スーのウナギに日本酒かけてレンチンしたら射精しそうなくらい美味しかったのじゃ 外国人に良い寿司食わせる企画みてるとアジが意外なほど好評 青魚いけるんだね 昨日スシローで3,500円消費した俺参上。なんだかんだ他と比べるとスシロー行っちゃうんだよなぁ。 対フェネクス要員いろいろやってるんだけ聖剣シビラとかけっこういいのかもね >>227
サバもアジもマカロウって呼んでるのが気になるよあれ系の動画
まぁ細かいけど 地上雑魚途切れるタイミングなさすぎてすげーたいへんだよな 今、極級に挑んでるけど、確かに遊びが少なそうとは思った シビラだけだと火力足りんでしょあれの本体はモルフェサとおもふ 棒茄子入ったのでギス様にちょっとだけお布施しようと思うのじゃ
でも明確な目的がないなら水着まで待った方が良いのじゃろうか フェネクスは本体瞬ころするか暗殺連打以外選択肢無いからね >>239
酒と女に使ってしまう前に、アイギスの結晶を800くらいまでストックしておくのじゃ 結晶ある程度貯めると無駄に使っちゃう駄目な人間なので200くらいまでしか貯めません アイギスはやっぱ操作中も動きが通常と一緒ってところで考える暇を与えないんだよな
スマホだとちょっとしたミスでズレたりするしワンミスで台無しになるのはストレス 250がストックライン
それ以下になるとソワソワする >>237
お城がキャラをインフレさせすぎて高難度楽勝状態だから、同じ轍を踏まないように言われたのかもしれないね
でも遊びがアイギスの良さだったと個人的には思う ストレスを楽しむようになってからがスタートラインだぞ
キミもアイギスのプロになろう! 超神級のフェネクス、イーファとナナリーで倒しても後続の騎兵が処理しきれん Wフィレオフィッシュして火力も置ける位には遠距離マス揃ってるのに全然楽に思えないの笑える >>239
パックを買って貯石しておくのじゃ 水着来てから生石投入はきついのじゃ
水着パックひとつ買うだけとかならそれもいいのじゃ 今欲しいキャラいなくてもお買い得なパックならとりあえず買っておくのじゃ お得パック買ったりして貯めた結晶がそこまで欲しく無かった学園ガチャで熱くなって学園グリム4人とかになっちゃうんですよ... うーん、キャラ探したりしてると
やっぱり二覚絵ないの寂しいな、特にここ最近のは 嫁レナータ狙いでガチャ回して黒2回来て、2回ともフーロンだったんだが
これピックアップの表記間違ってるとか無い? >>254
●● 25%
●〇 25%
〇● 25%
〇〇 25% >>241>>250
ありがとう、他の嗜好品に使わないようにポイントチャージしておいて水着パック買うのじゃ
あとは誰が水着になるか次第なのじゃ うおー!やっと神級勝てた!
ありがとうモルフェ様! >>254
俺はラシティ狙いの30連で未所持黒3体出たから確実に勝ってるはずだけどラシティは出なかったぞ
ついでに白もたくさん出たけどレジナレアは1体も出なかったぜ かまいたちメスガキ姉妹って最初から大討伐イベントだったっけ?
これはヒストリーに載らないタイプなんかな フーロンの期間は明日からの筈なのに、今日こんなに出られてもな
何のためのピックアップ期間なのだと思ってしまう ピックアップ外の季節ユニットが出るとユーザー体験が下がるから、
季節以外の恒常もガチャに混ぜるように、要望メール送っといたわ! モン娘スタイルはそういう意味でかなり優秀だけど購入限定メスが増えそうでもある 決勝レベル3ムズすぎだろ…朱雀が出てきた辺りから急激にパーティが崩壊する 終盤に出てくるのタチが悪いよね
長いからめんどくさい 四神より直前のヤハール御一行辺りで 何か死んでる が発生して困ったな
置いといたエフトラがとか、今でも理由がわからん
ごちゃると焦って見てる余裕がないのよね おっぱいバリアー貼ってる間に倒す
やはりおっぱいは偉大 激シコ画像をグーグルドライブに上げたらアカウントロックされてしまったのじゃ
みんなさらばなのじゃ 今回の魔神はクロノシアで射程バフするのが前提で
持ってなければその時点でほぼほぼ門前払いだと思っていいな
後序盤の操作が忙しすぎてマウスだと誤操作やらかしまくりだからスマホの方がいいというか
これはさすがにやりすぎ 決勝レベル3はBBA仮面以降は結構スムーズに進んだけどそんなキツイかな?
突っ込んできた相手にはラビリスとエフネちゃん使ってサクサク処理できた BBA仮面が誰のことだったのか、実はよく分からなかった 闘票あったのがつい数か月前だから、さすがに決勝3はちびガスタ前提でいいよな・・・
となるとちびスーシェンもつかっていいわけだしこれら縛った動画だすのもめんどうだな ブラウザは負荷かけてスローにするというウルテクが使えるからな ストーンヘンジがイカれ環境活動家にオレンジ塗装されちまったのか……ほんと、こいつ等は根絶やしにすべきだな
まあ俺は関係ないから女騎士のエロ漫画でシコる休日を過ごすだけだがね このまま温暖化で人類は滅亡するのだから古い物とっといてもしかたないのじゃ 決勝は地味に出撃人数が少ないのが足引っ張ってくるわよね
「いつものメンツ並べて」と思ったら置ききれなくて焦った
危ない時のリンネ鏡置いての安全確保とか >>281
猫猫仮面?アリスとかの師匠じゃなかったかしら 死んでからもリガバリーが利くようにヘカティエさん入れてるわ 決勝レベル3の一番むかつくところは朱雀の出現場所だと思うわ
初見で拠点前左の遠距離に隠密以外置いてたら出現後即倒されてリタイアっていう
そこさえ理解してたら右下を中心に配置すりゃいいんだけど(序盤の配置気を付けないと遠距離がアリスに殴られるけど) やっぱジゼルは無印のアイコンで損してるなーと思っちゃった 休日で時間があったからくまさんのホームランダービー捨てたけど
ティガーまでは1時間で辿り着けたらから楽勝だけどロビンはNTじゃないと無理だわ
どんなクソ球でも1種類ならどうとでもなる。つまりタッチで上杉達也がストレート一本で甲子園制覇は無理があるってこと アリスが武王姫名乗ってるからおかしくなってるが
アリスの師匠にして現武王 まぁレベル2までは左下が割と安置だから3の初見だと引っかって焼かれたの多いだろうな僕も焼かれました >>297
すまん童貞って単語抜けて意味不明な言葉になってた
始めてプニキやって1時間でティガーまでは倒せたって意味
ロビンは意味わからん、大体50球の内25本HR打たれて負けを認めないって刃牙の死刑囚かよ 焼かれて死ぬというなら焼かれても死なないキャラで蓋をするのじゃ
簡単だじゃろう? 志々雄さんって体温調整ができないのに
なんで温泉旅行行ったり決戦の血をあんな暑そうな場所にしたの 負担になるけどなんだかんだで暑い方がテンション上がるのじゃ
まさか燃えちゃうなんて思ってなかったのじゃ知らんけど 酒飲んじゃいけないのに酒やめられないおっさん王子達もこれには苦笑い 熱上がってハイになっていい動きができるとかじゃなかったっけあの決戦舞台 漫画的演出なんだろうけど、それ抜きに考えるとすると
高体温でブーストかけてる設定だから、始めから高体温でラッシュ仕掛けて
短期決戦で終わらせるつもりだったのかな?でも、ギャラリーの横槍でグダグダになって炎上と 決勝lv3のヒントもらおうとつべ見に行ったら「イベキャラ」って書いてあって
動画見させてもらったがいきなりジョカおりゅされたんだが ためしにスピリア使って見たら左下に固めても余裕でしたわ
復帰ならシアーシャ兵舎にいるかも >>291
序盤は左下、アリス屠殺したら左下を撤退させて右下
…料理人メタやん!
今回やっと第二覚醒したのなんだっけ?! ちょい上の「イムラウバリア張れ」」ってのもアドバイスになってねぇと思ったのじゃ
おリュは悪い文明
なら自分は?
とか思ったら船とかエフトラとか湯ズリー辺りをナチュラルに使ってるから参考にならねーと口をつぐんだのじゃ 王子、なんか寿司の話題出てたからトリトンからテイクアウトしてきた
スシローはちょっと行きにくいんだよねぇ 白英傑もおりゅに入るなら割とアドバイスが厳しくなってくるな 決勝レベル3はイヴ使ったからかなり楽だったけどアリスとBBA仮面さえどうにかすれば後は結構楽かなあ
朱雀とかは正月アランとタヌキ使ったからほぼ苦労なく焼き鳥にできた
他のキャラで代替するとしても近接遠距離キャラがいればどうにかなりそうな気はする 超神級は最初から諦めるとして、ビフフェネはどれくらいの難易度なんだろ。
またイヴリール前提とかじゃなければ頑張る 超級でも暴走ビフに近づかれると特に防御体制作ってなかったのもあって範囲攻撃で崩されちゃった
フェネの眷属出て来ると火力追い付かなくなることあるから短期決戦のが楽やね イヴリールってキャラ欲しい
お舟浮かべて配置できるんでしょ?羨ましい
復帰勢だから決勝3がクリアけっこうギリだったわ
ダブル魔神まだやってないけどこれめっとゃ難しそう ビフの攻撃力38万で草なのじゃ
徐華対策してなかったら2回殴っただけで死ぬとこなのじゃ >>308
英傑ガチャピックアップというイベントで取ってないお前が悪いと言いたいのだろう W魔神は超級はキャラ入手の関係上
それなりの難易度に収めるべきだと思うけど
俺はナナリー使ってたから特に苦に感じなかったけど、今までの超級と比べて今回どうなん? >>314
バリアも船も質が落ちるなら白でもあるから、まあいいんじゃないだろうか 状態異常無効で無効化出来ない状態異常を実装することで状態異常無効を無効化してメタることが云々 >>326
火蜥蜴ってくらいだし水かけりゃいいんでない? バハムートラグーンってビュウが寝取られた事ばっかり話題になるけど
ヨヨはヨヨで、惚れた男が自分を置いてサウザー(親友)の信念に殉じて勝手に死んだって中々悲惨よな >>329
酷いw
実装時に3天して復刻でも天井でダメだったから俺はもう無課金でいくのじゃ アイギスにもフレンド機能実装して一キャラ借りられるようにしてくれと頼むしかない >>330
ずっと早い!
>>337
友達ってなんですか? それやっちゃうと狸とか編成数搾ってる意味がなくなるのでNG 甘味にうつつを抜かすけしからんトラム様を縄で縛ってください >>335
ヨヨは為政者としちゃうまくやった印象
女傑やね >>342
まぁプレイヤーへのヘイトはともかく世界を救った女神なのは事実だし…… ビュウは仲間がいて英雄だからいいけど、寝取られたサラマンダーちゃんはどうするのかな
アイスドラゴンとくっ付くのかな >>335
その時その時の状況で一番条件が良い男に股開いてるだけちゃうあれ
国奪還しました、侵略者は死んで再度侵略される恐れなくなりました
ってなったらあの女がどれだけパルパレオスのパルパレオスに執着するか疑問だね 借りたエフトラと自前エフトラとタヌキエヌフトでジェットストリームエフドラだ! >>347
いや合ってると思うよ
国のために股開ける女傑だよヨヨは 流れと関係ないんだけど、バハラグもそうだしライブアライブもそうだけど
ゲーム自体の出来も良いのに、寝取らればっか話題になるのって可哀想だよな ヨヨは都合のいい男が好きだから乗り換えるだけでビッチじゃないよ >>353
ぜーんぶ角川が悪いんでね
何勝手に払ってんだよ馬鹿かよ なんか最近のW魔神だとイムラウよりイヴリールの方が重要よな 贅沢言わないからイヴリールのトークン8個まで増やして欲しい、なんならスキル発動時に1個回復とかでも良いよ やっぱww魔神のwwむずかしさwwwはんぱねえよなwwwwウケるwww マップが船になる
ダメだダメだ
こんな難しいゲームやめてもっと簡単なゲームしよ!
エルデンリングのDLCやってくる >>355
バハラグのゲームシステムは今更話す事も特にないというか……面白いゲームだったけども
他ゲー出すのはアレだけどロマサガ2や3なんかは未だによく知らん謎仕様とかあるから小ネタまとめ動画とか見てるとファッ!?ってなるけどさ W魔神超級すらクリア出来ないこのあたまわるわる王子を罵ってくれ W魔神はなんていうか自分の固定観念みたいなのがダメなことが多いね
なんかしら「あっ…!?」て見落とし要素がある >>372
ざぁこ♡ざぁこ♡超級ならイケる♡イっちゃえ♡ これまでのW魔神は本当にギリッギリだが超神級まで仕留めてきたけど
スレの雰囲気を見るに今回ばかりは年貢の納め時か・・・?
まだ超級も触れてないけど >>380
正直修正入る前のウェパグラの方がキツかった というかクソ鳥が端っこいてしかも即倒さないと強リジェネあるとかごみクズ過ぎる仕様で画面に高濃度の脱糞しかけたくなるブリィッ!ビチビチビチビチ!!! シネイドとベルナさんて強いなって思いました
残りは知らないです(超極級初動だけこなした感想 W魔神まだ未着手だけどイーファいないと火力厳しいか?イブリールはおりゅ
ユニットカウンタ見てきたらイーファ採用率トップな上に代わりになりそうな火力役見当たらんな・・・ シネルナおりゃん!
コハルかワンハでなんとかなりゅ? アイギスの高難度って最初の雑魚がもう手に負えなくてやる気にならないんだよね >>390
今回は下手こいたと思う
ほとんどの解法をいきなり奪うのはエンタメとして悪手 でもここまでやらないと単純パワー型しか育てないんでしょ? 持ち物検査なんて言わないぞ
ぜったいクリアしてやる…なめるなよ… 脳黒王子の動画見ればいかに自分が脳鉄か分かるよ
もりたんの動画見て英傑禁止や恒常縛りは自分には無理だと小五ロリました イーファおりゃん
こないだ強化されたティファでなんとにゃらんかな、再動が短くなっただけか 暗殺利く敵ばかりとは言えそれに頼らないといかんってのはまさにウンチ過ぎてなぁ
敵の数に比例して攻撃力アップとか守って焼くのアイギス推奨プレイができねえじゃねえかえーーっ!? 初動の暗殺は編成次第でワンハが間に合うけど
儀仗軍神の使い勝手が悪いのとフェネクスの待機位置のせいでクロノシアが3人分くらい仕事するのはだいぶえげつない構成 でも今回はさすがに暗殺と隠密が大正義過ぎたから、次は相方バルバトスにしてブロッカー優遇W魔神やってくるだろうなぁ ここで文句を垂れる奴はアイギスをやる「才能」と「資格」がねェっ…
自分は才能がある側だと!!最後まで!!信じたやつが!!勘違いでもいい!!貫いた奴だけが!!!
やるんだ!!やるぞやるぞぼくはやるぞ 投票1位のクロノシアおりゅ
飛んでなけりゃ近接火力でもいいんだがな 序盤暗殺祭り、対フェネ速攻、対ビフ隠密
1個1個は対応できなくはないけど全部は無理だし編成入らないとかコスト足んないとか火力不足とか
絶妙に手持ちじゃキツいわアレンジしようがない エフトラ星人なので牛魔王と芋虫と潜行タイプ全般嫌い フェネクスが突然10000ダメージばら撒き始めてわろた フェネクスが若干特殊とはいえ現行の最高難易度で解法が絞られるのは当然なんじゃないか?
どうせ2年もしたら鼻ほじりながらクリアしてるよ多分 遠距離マスが多いんならしずり強いようにも思えるけど全然見ないな
クロノシアとバフ食い合うのがデケェ向かい風ではあるか クロノシアの有無が一番大きいかな?
火力が全然違う まぁマツリ入りでクリア出来るし
実質1人落ちで行けるんだからどうとでもなるっしょ 腋神の二覚どっちだこれ
っていうか近接主体編成の時になんとなく添え物で出すけど何して何がどうなってるかわかんねえわこの人 そういや月末イベはどうなるんだろ
間隔的にそろそろストミ更新とか来てもいいと思うんだが
このいかにも深海関連キャラ娘ちゃんの潮騒も気になるし
https://i.gyazo.com/17022cd4c3a51bb008ebe54d054c614c.jpg >>412
先にちび金配っとけよってくらい刺さってるね
まあヴィディアイーファイヴリール山ン本もクロノシアと同じように大半の編成に入ってるけど アイギスはテラフォーマーズとコラボしてジョセフに種付けの何たるかを教わるべき テラフォーマーズって終わったろ〜
・・・終わったのか?終わったはずだろ?まさか終わってないのか? 俺達のテラフォーミングはこれからだって言って希望の星LV-426に出発エンドじゃなかったっけ? 映画(高級学芸会)に原作者がショック受けて筆投げたと聞いたんやが あれに関しては終わってた方がマシまであるんじゃないか ワンパンマンもそうだけど、メイン組織の主力がランキング形式になってるのはグダる印象しかない
鬼滅みたいに最強だけ決めて後はなぁなぁでいいよ >>424
ランキング方式になってると敵ほっぽいといて内紛やトーナメント始めるからな
ゲームだけどランキングがストーリー上重要なのに身内で結託して八百長でランク数決めてたラストランカーってゲームには草生えた 番号は振られてるけど必ずしも数字順に強いわけじゃないみたいなのいいよね 昔見た漫画で正規メンバーとは別に過激派集団がいてナンバーが個性に沿っていて実力がわからないエクストラナンバーって設定をよく見た気がする >>426
それもあるし、どうしてもキャラの数が多くなり過ぎて
昔のワンピースみたいに味方幹部と敵幹部の総当たり戦みたいになりやすい
しかもランキング一桁のキャラとかだと最低限の見せ場は作らんとあかんし 正規メンバーは実力とナンバーが数字通りなのに裏メンバーは13だの666だのって付いてると厨二臭くて読者人気は高そうよね ヒロアカとかも同じような感じでグダったんじゃないかなって
でもグダりまくったとはいえちゃんと終わらせたのは偉い 13は強そうに見えて干支で言うたら大間抜け
星座で言うたら後付け設定やからなあ メスに69というナンバーをつけて案の定弄られて、本当は天地を逆転させる能力を示唆するチートキャラに悲しきバックボーン >>411
フェネクスの時点でそこは仕方ないのでは
>>420
テラフォーマーはプラネットクラフターになったのか……?
>>435
完結したのか。ようやった 666をナンバーオブビーストって呼ばせるのは中学生に支持されそうよね >>441
13日の金曜日やりだしたんはお前の母ちゃんやからなあ >>438
仕方ないからってわざわざ損をしなくても 死徒二十七祖とかいうなんかよく分からないナンバーズ
作ったやつが三番目にいるし作中で既に欠番あるし でも最初の殺人鬼が母ちゃんって知ってたら別のホラー映画のオープニングで生き残れるんだぜ! アイスで思い出したけどサーティワンでキャンペーンやってるからいくといいよおうじ >>438
す、すまん、まだ終わらんかもしれんらしい
友達の家でジャンプ読ませてもらった時
〇〇〇倒した後の話のタイトルがエピローグだったからてっきり終わったのかと ソフバンがスーパーフライデー早々に止めて使えねえハゲだなと思いました 何十年も前に終わらせた作品がどんどん掘り起こされてるる件について ガンダムでもジオンのMSの型番とか
欠番になってる部分が後でイフリートになって出たりするからね
欠番になっている設定がいいのに >>451
うむ……自分で確認するのは大事だと思って「今週 ネタバレ」で検索したらばっちり出てきた
もうすぐ終わる……終わるのか……? ライパクってすげーよな、短期打ち切りから復活したっただけで稀有なのに
2回目の打ち切り食らった20年後にアニメ化とか不死鳥かな?
打ち切り漫画のアニメ化っていうと武装錬金とかの例もあるっちゃあるんだが 新しく作る能力が無いからね
ただでさえマンガすらまともに読めないやつが編集やってるし >>456
流石に終わるよな?元凶二人とも完全に終わったし
続けるとしたらボルトみたいに年代ジャンプするしかない >>431
どうみてもワンってスキンヘッドのヤクザにしかみえんのですが… ヒロアカ終わったらジャンプ結構やばないか
ワンピ爺さんだけやと辛いやろ でもMS-08にはもともと高機動型試作機とか言う名前の機体があったんだよ >>465
やり逃げ上手の青様とかメスガキ囃子ってどうなの? >>467
そういえばMSN-01になったんだっけ いくらなんでも試作機多すぎやろ〜
いや本当に試作機作り過ぎて予算無くなって負けたんだろジオンって ワンってラオウみたいな事言ってた奴だよな?
これだけ神がわんさかいる世界で天に昇った所でなんだよってなるけど
最後はラオウみたく我が生涯に一片の悔い無しってやるのか >>468
逃げ若はアニメまでは無理にもたそか感が伝わってくるんや 後継機がドムな事を考えるとアイナの乗ってた黒ザクがMS-08だと思うけどな
リックドムに着ける足の試験機だとすればドム試験機との住み分けもされてるし あー、駄目だ躁状態が切れた、躁状態に戻るまでぼくはもう何も頑張れません
ごめんね名前を覚えてないロリぬりかべちゃん 勘違いしてたアイナのは型番06で完全にザクバリエーションだ アイナのザクはドムの推進機を宇宙用に転用するための実験だから
どっちかと言うとリックドムのプロトタイプだね 闇ギルドって割と初期から出てきてたシックスが影の実力者とかそういう立ち位置かなって思ってたけど
ワンが登場した後は、命令されれば靴でも舐めそうな程度には卑屈な態度で
イケメンっぽいのにジャギみたいな三下なんだなって。逆にヘイトデブがなんか身内には優しい奴みたいになった >>479
シックスは最初に殺しをやったシーンもあって、救いのない方向性へ行くっぽいのはわかるけど、
人身売買やろうとしたけど殺しはしていないファイブは多少救済するつもりでもあるのだろうか
あの牛歩戦術隠密は許しがたいのだが うーん…極みでギブアップ
一番の敵は処理落ちかもしれんw
赤蟻あたりからタップしても反応しなくなったりする 今回の花嫁ガチャって恒常すり抜け無しになってるけど今回だけ?
季節イベはずっとそうなるみたいな話? そのモブグラだけど最序盤に退場したナンバーズを殺したのがシックスだよ 実はいいやつだった表現は
本人が優しい事するとかじゃなくて、周りのキャラに慕われるような描写でやって欲しいね
まあそれも唐突にやりだすと、なろう主人公みたいに読者の気持ちがついていけなくなるけど >>482
今やアイリーンの片腕みたいなセブンと一緒に出てきたモブみたいなのがナインだっけ? それがイケメン風のシックスに殺されたはず
シックスは王子に追い詰められたけど、取引を持ちかけて解放された覚えがある。正直あの取引乗る要素あったか? と思うけど……
その後は他の闇ギルドナンバーズと会話したり一緒に悪事を働いたりで、そこそこに落ち着いたんじゃなかったかな >>484
評判と売り上げ良ければそれが仕様になるかもしれんね >>481
ヘイトデブが十天で例えるなら迅天君みたいな立ち位置なのかな
部下に優しいと言っても設定だけ感が否めないのがなぁ。せめてセブンちゃんが元部下で
ギルド時代は多少でもいいから慕ってたとかあればな >>484
今回の召喚では〜ってだけで今後については特に何も言ってなかった気がする
ここ数年の水着ガチャは水着確定だったはずだから今年もそうだと思うけど >>487
言われてみたらナインおったなあ
闇ギルドはメンバー顔出しが遅すぎで今さら感強すぎや 超回復力とか耐久力自慢が即死攻撃でバサバサやられてるの見ると月姫思い出す王子も多かろう 私はマイナスナンバーズ唯一の成功作だ!
ぼくは虚数ナンバーズ唯一の生き残りだよ! ファーww超神級のフェネ硬すぎる
コイツ死ぬ気ないだろ >>503
マイナンバーが刻まれたプレートが首に! 持病持ちだから毎月病院通ってるけど
処方箋持って薬局行くと毎回毎回マイナンバーカード紐づけしろって言われてめんどい
マイナンバーカードなんか持ってないんだよなぁ 受付「……(あのおじさん持病持ちなのにマイナカード持ってなくてめんどい)」 >>508
こないだ性病に罹った気がして泌尿器科行った時にマイナカードの方がいいか?って聞いたら
自由にしていいって言われたよ
何か匂うね >>510
これから夏場だし病院行く前にエイトフォーをしていかないとな
薬局によってその辺違うのかなぁ まあ良い人エピソードや悲しい過去は作る人の人間性が最も反映されるから違和感ある話ばかりしか作れないなら作り手がクズなだけよ(地雷 >>508
マイナンバーとか特に何も言われないわね
紐づけたほうがむしろ毎回提出必要でいやんとかはどっかで見たような いちいちダラダラやるから
「にも悲しい過去」とか茶化されるのよね(放送中のヒロアカ見ながら) 悲しき過去……といえば忍者と極道は毎回それだな
あの漫画八極道は滅茶苦茶つけていいレベルで面白いのに幹部が多すぎて中弛みが酷い グラスチルドレンはアカメが斬るのワイルドハント並に蛇足と思ったのじゃ グラチル編も対ガムテとの最終決戦は面白いんだけどねテンポがちょっとね
やりたい事は分かるけど三狂のサッカーと天体観測かドクブスのどっちか数っても良いと思う >>519
血の代わりに精液ちうちうするトガちゃんですか グラブルコラボの配布キャラとしてしか知らんけどトガちゃんって娘かわいい
そこだけ見てもなんかサイコパスっぽいけどかわいいから許す 記憶をフラッシュバックさせて一頁にぎゅっと悲しき過去を突っ込んで終わり! 悲しい過去とか何もないし、なんで最期に主人公サイドの力になってくれたのかもわからんけどいい感じで退場した鋼の錬金術師のキンブリーとか
キムタクが如くことジャッジアイズの敵キャラは「ここまでやらかしたやつに一体どんな過去や事情が?」と思わせて特に何もないイカレ野郎とかそういうのいいよね! 王子に限らんけど、エロゲの主人公ってチンコ挿入すれば
女の子の悲しい過去が勝手に浄化されるよな。このスキルが無ければガリウスに負けてた マスゴミは何社か業務停止入ってもいいぐらい犯罪幇助組織 ちゃんと洗ったちんこならいつどこで誰に挿入しても怒らないよ 国家ぐるみなら犯罪にならんゾイ byデデデ大王
環境破壊は気持ちいいゾイ byデデデ大王
>>532
おまわりさん「逮捕!」 王子は種無しじゃないけど孕んだ娘はアンナさんが腹パンして堕ろしてるから産まれることはないのじゃ そもそも受精してから腹が膨らんで来るまでのタイムラグがあるから
既に誰か孕んではいる可能性もって思ったけど
アイギスってどうもサザエさん時空じゃなくて一応多少時は流れてる設定っぽいのよなぁ マスコミを叩くヤツが多いほど企業は糞になるんやなって 出産してから魔法陣から出て処女で母を実現するシビラさん >>538
魔法陣からでたら赤ちゃん消えちゃった・・・ ドラクエ6はみんな勇者になれるから特別感がないわね >>539
喪失感酷そう
10年位魔法陣内で生活してからそういうことになったらもっと酷そう >>536
特定のキャラだけ時間が進むこち亀時空よりいい ドラクエ6のドランゴとかいう最強キャラ。人間とかいうミジンコの限界を感じますね
リメイクなら流石に多少は調整されたのかなって思ってたけど
実際はな、なんだぁ!?原作より強くなってるって感じだった 20代の頃はどんなゲームでも完全クリア目指す気力あったけど最近ちょっと難しかったり面倒だったらもういいやってなっちゃう
これが老けるってことか... そっかーとりあえず花嫁ガチャは恒常すり抜け無しってだけで今後はわからんのね
普段英傑と水着くらいしかガチャ回さんけど花嫁殆ど未所持だし1天井くらい回すかな
・・・次の英傑って前回が4月だし周年前くらいだよな・・・? 安室自体消してもええと思うんやが消すとコナン終わるやろしなあ 安室いないほうが赤井さん邪魔されなくていいから活躍出来そうね オールコンプ全キャラLVMAXな
ガチャゲーDLC出た頃から不可能が多すぎて廃れたよ コンプするのはめんどくさいけど、かと言って抜けがあるのはそれはそれで許しがたいから
結果的に新しいゲーム始めるのが面倒くさいなって状況になってる >>408
搾るのはいいんだが運が悪いと持ち物検査失格でクリア不可は論外
凡人が配布もらえる極級を自力配布クリアが搾りのボーダーラインだと思う やはり血小板ちゃんはナチュラルに抜ける
まさに抜けるような空 >>528
仲間と共に歩む者って自称するぐらいだし、王子は自分の持ち味を活かしたな 実はアイギスの出産はゴールドで敵を倒すとゴールドゲットとは 今回追加された3人のサファイアユニットって
コスト下限じゃないんだな
これ何でコスト下げればいいんだ?
虹水晶で重ねんの?絆女王?時聖霊? >>558
王子が孕ませてる?
女神の腹から出てきて孕ませる魔物とは王子のことだったか (´・ω・`)人生ってなんなんだろう
(´・ω・`)働いて食って寝て働いて食って寝て働いて食って寝て働いて
(´・ω・`)何を得たのだろうか >>560
虹1000でコストポイントいくつさがるか考えたら微課金以下なら時 普通の♀を孕ませられない
でも建築物なら孕んでくれる
巨大建築物を孕ませられればお世継ぎ作るよりそっちの方が
いいかもしれない >>528
王子はお花畑トークだけだから違うな
酷い時は敵なのに会っただけで即堕ち
王子の特技はナローシュもどきの万能カリスマなのじゃ 帝国城ちゃん可愛いしもう人間の姿で正妻にしちまえよ どうせ美少女は皆最終的に王子に惚れるんだ過程の違いなんて些細なものさ プリンスブルー! 結果だ! 王子に惚れたという結果だけが残るッ! 近所のスーパー肉の半額夜つけなくなったとか言われたぜwwwwwwwwwwwwwwwww お金持ちしかお肉は食べられないよ
庶民は大豆か炭水化物でも食ってなさいってコト 降板しても誰も喜ばないうえに興行収入やらキャラ人気やらも下がるだけという サンマとかいう一昔前の庶民の定番みたいな魚だったのに
今や高級魚一歩手前みたいな値段になってるやつ 肉は我慢出来ても魚が高いのは許せん
何で島国で魚高いのよ 日本の漁獲量制限システムが糞過ぎて
保護してるつもりの魚種も資源回復しないどころかどんどん減ってるらしいな 日本人が旨い料理作りすぎたから日本の食材が世界中で注目された 天然じゃなくて養殖でいいんだけどなぁ養殖技術もっと進歩してくれないかしら スーパーは肉は総菜に化けさせればいいだけだから肉は半額にする意味薄いのよね
総菜にしにくい奴は欲しいパートに安く売るよ 養殖のドジっ娘や養殖のメスガキでは得られない栄養素が存在する 世界中で物不足やから粗悪品でもつかわなしゃない
もの売るんやったら貧乏人に売るより金持ちに売るほうがええ
まあこう言うことやな 肉はひき肉、加工食品とまだ先があるからな
魚もフライにしたりするけど 畑のお肉もほとんど輸入品じゃないのか?ほんとに大丈夫か?? サイコロ状になってる成形肉安いけどやっぱり味が微妙なのよね 雑に油摂取したい時はサイコロステーキも悪くない
わさび醤油でふいんきだしてこ ガキのころ地球の人口は何人て習ったかどうかでこの手の問題は受け止め方変わりそうやな 人類の総人口÷2で人間のちんぽのおおよその総数が求められるのよね フツヌシちゃん様を迷った末狂乱にしたけど、これ強いけど弱いな 子供の頃はまさかインド人がこんなに増えるとは思ってなかったよ
カレークックがラーメンマンに食べらた時にはね >>603
どこもかしこも味を知っちゃって奪い合いになってるよなぁ…
メディアが発達したせいだろうか まあぶっちゃけ免税事業者がかなり占めとったんが一次産業なんや
当然生きるために去年の10月以降は各々1割以上の値上げに走るわけやな
何故か長雨のせいでやら春先の気温のせいでやら言うニュースが増えるんや もう茸でいいわ椎茸とかシメジとか舞茸安くして下さい >>602
複数生えてる人のことを考慮してないのでは 安室は夢女子多そうだからなぁ…。ぶっちゃけ浮気だなんだしてても中の人とキャラは関係ないんだから騒がす続けりゃいいと思うんだがね。 男にとって性欲ってのは地球の重力みたいなもんだからなぁ
それに従って輝きを見せるのは現代の日本ではタブー アイギスのフットワークの軽さは淫ボイスがないからとも言える
収録の手間いらんしの そういや決勝で神獣4人でてくるけどあいつらなんなの
神獣なら麻痺無効なの効くのどっち 浮気だけならちょっと自粛でもして終わりだったんだよなぁ 獣神をイメージした覆面レスラーの類ではなく本物なのか パチンコの星飛馬役ならまだやれるかな最近の飛馬グヘヘとか言ってるヤバい人になってるし 実際そんな騒ぎ立てるほどの罪でもないしな
なんとなく気に入らないの精神で大罪扱いなんだ DV的な事してたって話じゃなかったけ
それ含めて騒ぎ立てるほどでもないと言うならまぁ… 孕ませて中絶を強要、暴行までしたってのは社会的にアウトでしょ
罪でもないってのはちょっとアムロへの個人的養護が過ぎると思っちゃう王子です どんな状態異常無効効果でも王子の催淫精子にはあがらえないのじゃ 自分の演じてるキャラが大好きな女の子に自分から声掛けて
そのキャラでピロウトークしたり、中絶させたり、ちょっと手を挙げるくらい王子の日常茶飯事だもんな 王子精子見せびらかす前から乱れてる女の子への中傷ですよ! 一夫一妻でしかも晩婚化って衰退しかないよな
昔みたいに一夫多妻早婚にしていかないと人口保てないよ ロッテリアの牛カルビニンニクバーガーがすげえ臭えのじゃ 孕ませて中絶は別に罪ではないでしょう
むしろ責任持って処分したんだから褒められるべき
そもそも既婚者と交際してるんだからそういう覚悟持ってるはず
暴行はまあ状況によるかな >>619
朱雀が麻雀に見えて当たり牌放らせようとしてるのかと思ったのじゃ 玄武 青龍 白虎ときて朱鳥って一体なんだと思った幼い頃
昔は使わないフォントの分節約するのが当たり前だったから雀を省いてたんだってね
同じような理由で謎の名前になってるダースドラゴン でも正直人口多すぎじゃない?半分くらいでいいような気がするわあくまでも個人的な感想ですよ 人類の十分の九を抹殺しろと命令されればこうもなろう! おうじ、嫁レナータ引こうとしてらナナリー、フーロン、オリベー、ラシティと全部すり抜けだった・・・
550石使っちゃったからゴールでいいよね・・・ 王子たちの年代なら最初に四神の存在を知ったのは幽遊白書? 愚かな人類を減らすのが良いという結論にはAIも神もうっきうきで賛成するぞ ドラーグン! ドランザー! ドラシエル! ドライガー! 業績悪いからリストラしよくらいの浅さで人類抹殺しよとか言われたら流石にがっかりだよ 人口減らすほど温暖化対策の点数が稼げる仕組みじゃないとおかしいしそうなれば世界中が日本にカネを払うのじゃ 仕組みをつくる発想をするのじゃ 減らした方がいいのは確かだが誰も減らされる側にはなりたくないのだ 四神は確か小学校で読んだ手塚漫画か何かだったような
サガ2や幽白より前には知ってた ざぁこ♡ざこにんげん♡全く手出ししてないのに勝手にほろびてる♡ 成人と定年で2回に分けてアクマイト光線の洗礼を受けるのを世界条約にしよう 魔神の後のクソデカhp攻撃力の騎兵6体がきついにゃーん >>636
お前さんが今の倍、働いてくれるならそれでもいいぞ! 四聖獣最強って設定上は亀なんでしょ?
なんで日本の漫画だと朱雀が最強だったり主人公なんですかね 正当な理由なく2年働いてない成人は強制労働施設送りにでもしないと
まあそれでも抜け穴くぐって不正に働かない奴いるだろうが 今のうちにエロありで幽白とヤイバコラボを準備しようんこP?(´・ω・`) 猿先生の力王では刑務所を民間企業にして囚人を使って凄まじい利益を出す会社が出て来たな
飯だけ食わせて給料を出さないから人件費のコストを減らしてウハウハみたいな
まぁ考え方は分かるけど、それで作ってるのが鋸で切れるタンスとかで笑った記憶が。そんなもんで超利益出せるわけない >>636
早くロボで人間を不労の存在にしないと……! なんか仮面被った年を考えない格好の人いたでしょ、あの人が実は ふしぎ遊戯世代はおらんのか
いやまぁ四神そのものはあんま関係ないけどあれ 西洋の4大属性には序列があったらしい
A 火…最上位でサラマンダーなど架空の生物
B 空気…生物の肉は上流階級の食べ物、とりわけ鳥は上位。さらに木になるブドウやリンゴも位の高い食べ物
C 水…地に近い地上の生き物以外はすべて水属性。魚や鯨やイルカ、ビーバーなど
D 地…もっとも卑しい属性。野菜は下層階級の食べ物。中でも根菜は最も卑しい >>664
http://www2.ipcku.kansai-u.ac.jp/~nikaido/xuandi.html
おれが子供のころは玄武最強なんて話はなかったよ
アイギスみたいな原典忠実なゲームでは後続の説は使わないよ 大討伐やらなくなったなぁ…一回だけやってもういいやってなる
ところでもうこん…晩御飯仕入れてないんじゃが…参ったやらかした
パスタ500g茹でてニンニクとオリーブオイルと辛い唐辛子とトマトジュースでソース作って爆食するか >>682
どれだかのメガテンの精霊がそのレベル順だったな 雷が一番格上な感じするのは日本みたいな天候が荒れる地域特有なんだろうか ゴムの身体に更なる腕力と自由を持つ解放の戦士を崇めているのだ我が地域 >>669 言葉に出すともっとらしいけど
正当な理由の定義も労働の定義も難しいよ
天下り役員どもは何もせんでも金入るがこれは労働だろうし
嫌儲民みたいに活動しているが経済発生させない場合は労働にあたらないしな 社会貢献度は上なのに ゼウスもトールも最高神クラスで雷属性だからな
今でも雷って神聖な感じがあるし 爆発って当たり能力なのに爆発させてもアフロヘアーになってダメージ与えるだけでイマイチなのだ 青龍・・・イケメン、クール
朱雀・・・紅一点、男勝り
白虎・・・熱血、むさい
玄武・・・地味、無口、おっさん ぼさぼさ髪目の下に隈芋ジャーのひきこもり女神を炎天下に引っ張り出して青姦してこそ王国の王子といふ 昨日の晩38度出て寝て起きて朝身体がなんだか軽くなったから夕方パンチ定食食べてみたら全然食べれなくて残しました
そして今体温測ったら37.4度でした、発熱2日目まで続くのキツイですね 雷なんて言うほど大した自然現象じゃないって思ってたけど
広い意味で台風も雷属性に含めるとしたら最強かもしれん
台風のエネルギー量って地震ですら足元にも及ばない量らしいし。台風に勝てるとしたら噴火とかか でも電気って斬ったりとかと違って見た目のダメージが少ないから
名前付きのキャラとかに使っても根性で耐えられてしまうんだ うんこ食べる時に飯の話するんじゃねぇ!
…アレ?
>>682
そんな…3秒ルールはやはり許されないのか…
でも汚染されやすさを考えると割と理に適ってる感はあるよねこれ 重力を地属性と考えるか空気属性と考えるかで戦争が起きそう 闇の深淵にて重苦にもがき蠢く雷よ 彼の者に驟雨の如く打ち付けよ 重力は万有引力みたいなもんだから地属性でしょ
関係ないけど、土性沙羅選手パリオリンピック行けたらいいな ゲージ粒子を操る能力が続編では重力操作に格下げされてたのじゃ 土性沙羅の名前を聞くたびにぽえーんって言いたくなる 富士山の所在がどこかって静岡県民と山梨県民で論争になるってガチなのか
ネット民がネタにしてるだけで、どっちにも富士山があるが正解で話がすぐ終わるのか 富士山のゴミ問題や登山者の救助は山梨県のニュースになることが多いね ttps://i.imgur.com/mSLMSHc.jpeg
やったぜ!W魔神クリア… 重力操作でパンチラも思いのままだよ
近所の小学校前で大活躍だよ パンチ定食はさいたまのソウルフードらしいです!ただのモツ煮です! パンチラしたって喜んだら見せパンでガッカリってオチですね >>718 山の遭難って救助に300万ぐらいかかるから
どっちの敷地で起こっているか、どっちが救助したかはけっこう笑えない問題
山梨県側で起こった事故を静岡県側で救助して、費用はどうするの?みたいな >>723
もぅ無理ですぅ…
クロノシアかモルフェサくださぃ…
こんなことなら10.5買っときゃ良かったと思ったw お花のデブ手に入れたのじゃ
またなんか良い感じのキャラ来たら教えてのじゃ ゴールデンのバラエティ番組で御坂美琴の能力が
電磁力でコインを音速の3倍の速さで飛ばす、って説明されててなんかもやっとした ブラックマーガレット楽しみだなあ
ようやくイラスト相応のレアリティになるな そういえば新装マガレとかきても闘票ガチャで再挑戦とかできんのだな新装 投票に関わっとるイベのたんびに新装ぶちこまれるんやろか >>745
それとは別に有給メーアと病欠メーアもたのむ >>638
あれはどうなんでしょうなぁ?
鉄仮面「人類の10分の9を抹殺しろと命令されれば、こうもなろう」
うーん狂気 しゅまん復帰勢で統帥の塔とかいうのやってるけど10階あたりのクソ麻痺軍団がどうあがいても星3無理だけどどうすればいいか教えて熟練王子 病欠メーアとか間違いなく仮病使って何かしてるイラストになるだろ >>749
ホルテウスとスフィンクスマップかな?
だいたいお湯ズリくださいで済む サボり魔と言うキャラ付けはされてるけど、サボって何やってるかはよく分かんないよな >>749
手持ちによるとしか言えない
youtubeにイベユニ編成(白アルヴァ白アンブロちびルフレ)の☆3動画あるよ 確かイベユニの場合はルフレトークンで受けてアンブローズトークン誘爆させるんだったかな
単騎ならミュレの黒ドリルドリルでドリュリュでいけたはず
>>749 >>725
双穹の支配者は3巻しかもたなかったな
まあ一発ネタだし仕方ないか 貴様たちのメスガキの話題のおかげで、嫁ガチャが出やすくなってありがとう!
ttps://i.imgur.com/UZ9GMVn.png
やったぜエンジュ! 今後の季節ガチャは白以上確定を継続してもらいたいねぇ
通常verが来てズコーな展開はトホホあるよー >>768
ナナリーだった自分に効く…
つらいよ王子 季節限の白以上の総数
〜2024年
正月→20人
温泉→10人
バレンタイン→13人
学園→15人
エッグハント→6人
花嫁→16人
〜2023年
浴衣→13人
ハロウィン→13人
クリスマス→15人
花嫁16人で確定なんだから
エッグハント以外は今年or来年に白以上確定だべ!! ふと思ったけど座敷わらしが出歩くのってアリなの?
出歩いた瞬間存在意義を失ってしまって霊力を失い、消えてまうのがルールじゃないんか? 地球で全長10m以上もあるロボットが何百体も戦うともうもたないわよ! DLsiteでセットで9割引の作品が、FANZAでは単品で99%OFFになってるのじゃ… リアルの方はさておき、アイギスの方は東の国から王城へ引っ越ししてきたから大丈夫だよ >>775
そもそも
座敷童は屋鳴りや屋敷神とか足洗えなんかと違って別に家に依存したり縛られてる存在じゃないから
普通に単独で存在可能だ
だからこそ移るわけで どうせ亜神ちゃん達やアイギスさまらが「うんじゃらほんじゃら〜?ぽんっ!」で解決する話よな… チョコモナコジャンボ3つ食べたらお腹痛くなってきたトラム様助けて >>784
ほへー。
座敷わらしって引っ越しできるんか 座敷童が居ついた家には富が舞い込むけど出て行った家は反動で貧乏になるんじゃ 裕福な家だから子供を隠して育てられるんだよね
それが露呈したら悪評が広まるのもまあ分かる >>778
4mが棺桶レベルで使い捨てられる方がやばい うしとらの話しした?>座敷わらし、子供を騙して笑顔を奪う >>794
惑星破壊ミサイル使いすぎてこのままだと双方壊滅するから妥協した結果の産物なので 今回、王国の王子がとうとうわらしを嫁にしてしまったのじゃ…… スコープドックのコックピットはチンポジすら修正出来ないくらいキッツキツだからなぁ
アレに乗りたくはない センキュー王子
ルフレいないからとりあえず飛ばして先進めたわ! わらしって言うけど人ひとりの人生を見送る程度には歳取った18歳以上の女の子なのじゃ いなくなると富を失うのか(´・ω・`)ショボーン 見た目が童子なだけの長命種だからねぇ……
今では珍しくもないロリババア >>804
ちびルフレ三年前だからもう復帰数回繰り返せる年月たってるし
なんならちびルフレうけとってもプレボからあふれるには十分なんよ 同じメチャ長生き様だったらハクノカミ様の方が良いなって感じるブルーマンっすわ(右手は見なかったことにする) もぐもぐ…座敷童は割と勘違いされやすい妖怪なのか
これで認知が広がったからエンジュはさらに強くなるな! 「い、いやじゃ…人の子など孕みto Night!」はやっぱ力強いワードよ こんだけ長命の種族が溢れてるアイギス世界って
むしろ人間が特別に寿命短すぎるだけなんじゃ 王子もちょっくら強化処理とか「ニンゲンヤメマスカ」ボタンとか押すオチでてくるのかな 嫁レナータ引きに行くかすげー悩んだけど次の正月の季節限定選択チケの範囲に入るなって気づいて思いとどまった
この石は水着に使うぜ! 今回の超極までならそこまでユニットパワーいらない?
動画みたらクリアできる? 課金勢なら割とその辺の判断は重要よねインフラ枠をチケで回収できるのはホンマでかい
塔とかでん?そんなところで詰まるか?ってのもおりゅ?力高いよね…何気なくクリアしてるけど持ってないととんでもなく難易度上がるというか
別のおりゅ?に派生する沼なのホントエグイ アズレンまた覚悟の決まった艦船が来るな…
なんかもう覚悟という単語を別の意味にしたブルアカはやっぱすげーわ 超極ってふたつめ?初動きついからヴィディアなしでいけるかわからん
フェネクス落としにどこまで必要か
まあ超級でイベユニ回収はできるべ >>789
熟年座敷童「この家ももう駄目ね・・・幸せを呼ぶことは不幸な結末への第一歩なのよ・・・」 >>804
よく見たらチビルフレいたわ!
これでやってくるわ!
センキューメン 覚悟とはッ!………暗闇の…荒野を?…………?????…………だッ!!!!! アイギス世界では人間の寿命も400年くらいありそう
だから10年やそこらで成長も老化もしないんだ 「最も重要なのは体の中心、足腰である」
……足腰って中心か? フィギュアの最初の1体目を買う時に一番覚悟が要る
なぜなら奴らは仲間を呼ぶからだ…
アマクニ鹿島1体だけ!1体だけだから!と買ったが最後今では7体くらいいるぜ 実際足腰超大事だよ、攻防安定&強化、速度もキレもアップ
何のスポーツでも何の格闘技でもマジで足腰、逆に言うと足腰しっかりしてたら結構何でもやれる
大谷翔平も足腰バチクソ鍛えてる 一度友人に付き添ってコトブキヤの福袋買った事あるけど
ほぼ箱も開けずに押入れに突っ込んだわ ななリンの汚い座敷童子も本編開始前に今の家に引っ越した途端前の家崩壊したって話だったのじゃ
だから本気で怒らせるのだけは止めようという暗黙の了解があるのじゃ >>825
https://imgur.com/4875cjx
ヴィディア無しでコストはぎりぎりでも、戦闘内容と結果だけ見ると
結構余裕もって超極☆3は出来たよ
まぁ、超神を無英傑でクリアしてる人いるんだから超極も問題ないだろうさ 極まった部類の趣味グッズは1つだけで済むことは無いのがよく分かる
抱き枕カバーとかオナホとか気付いたら増えてるのじゃ イヤホンとかヘッドホンはぽこじゃが増えるとか言うわね
一ついいの選んだらそれでいいじゃん? とか思うんだが しかしなんだろうな、特訓編
「なんで今さらこんな基本的なことを?/その程度出来なかったの?」感が凄い
アニメで盛りすぎたのが悪いんだろうけど、
今までのバトルで普通にこれ以上のことやってたよね? この子ら いいものよりさらにいいものが出ました!
前の物はすでに 型 落 ち です!
もってりゅ?
強キャラ談義のキャラをイヤホンに置き換えれば同じ会話が出来るぞ 岩柱さんにおシコリ目撃されて可哀そう可哀そうと泣かれたらEDになる自信ある >>846
DBでも星壊したあとに腕立てとかしてなかったか 乳柱と交尾しようと思ってたのにいつの間にか蟲柱に逆レされてた同人誌抜けるからおすすめ むしろ炭野郎たちより先に参加してたとは言え一定数以上岩柱の特訓にまでたどり着いてて最終的に完遂してるってのも ドラゴンボールのウェイトトレーニングは基本高重力下だから…
あとは気を飛ばしたイメージトレーニングで、ふぅ…やりますねクリリンさんとか言ってた DB超も話が進むと、ベジータが俺たちに足りないのは体の動かし方のイメージだと言ってる
もう鍛えても肉体的には他の最強と横並びで限界にいるらしい ベジータはビルス達との特訓でみんなで一緒に飯食う時に良い笑顔でいただきます言っててDB超はもうなんというかいい加減にしろって思った 鬼滅は未履修だが一番強そうな柱ってなんや?
弱そうなんはわかるけど アイギスも激戦を潜り抜けて来た人たちが学校で戦い方を学びなおしていたな いや、でも、ただでさえ子供が成長するだけの時間経ってる訳で
それでなくても殺伐傭兵団やってたのが女房の尻に敷かれる生活とか環境激変してるわけで
そりゃ性格も変わるだろうとしか >>855
言及されてるけど岩柱が最強だよ、公式見解だよ
呼吸で最強は始まりの呼吸「日の呼吸」だよ
よろしくね >>855
悲鳴嶼行冥ってのがぶっちぎりで強い身長220pの規格外の体格に鉄球と鎖鎌を合わせた武器を使う
あと後に痣っていうバフと透き通る世界も体得する 鉄球に鎌?
なんだレイダーにフォビドゥンだったか
カラミティかわいそう >>858
岩なのねありがとう
>>859
やっぱディーナちゃんがさいっきょなんやな 岩属性のメスって大体大岩の上に目を瞑りながら小五ロリった口調のいけ好かない雰囲気醸し出す半裸の痴女ってイメージ なんでカラミティだけ飛べないのレイダーに頼らんと帰れんとかどういう設計よ 作中最強は継国縁壱というヤバい奴がおってな…もうヤバすぎてヤバいのじゃ
作中で最終盤における奥義的な透き通る世界という炭次郎と岩柱しか使えない技があるんだけど縁壱は生まれた時から当たり前のように常時発動してるのじゃ
こいつ天才どころじゃないのじゃ… 一本の矢は折れやすいけど三本の矢は云々で
仲間とか協力が大切とか多分そんな感じなんだよ
コンバトラーもそうじゃろ? >>845
お仕事で使ってるけど自分に合ったものと特性別に
いくつか欲しくなるのよねぇ あと確認用にクソ安いの >>866
それの能力を再現した自動人形とかいうヤベェ代物はなんなんですかね……
凄いよ戦国時代
量産しとけ 透き通るAVアイって無一文とストーカー柱も使ってなかったっけ? 主人公の炭治郎は呼吸剣士としての才能より鬼の才能の方がやばかったらしいのだ敵側としての能力の方が凄いってなんかあれやねおーん >>867
風に逆らう俺の気持ちを知っているのか? 同じ鬼化したモヒカンは呼吸も使えないし兄貴に才能持ってかれすぎてない? 王子も種付けおじさんとしての才能よりもマゾ豚としての才能の方が優れている 初代ガンダムだってガンキャノン、ガンタンクとチームを組む前提の設計なのだ RPGでとびっきりの情報ゲットしたわよ武器や防具はただ持ってるだけじゃ意味がないらしいわ
王子もなんか情報ください アキナスは嫁に食わせるなって聞いたな
アキナスが何かはわからないが、とても恐ろしい食べ物に違いない 見Hんが欲しいと今でも思うぞ!
スカートだけ透視したいんじゃ >>878
白兵担当と遠距離砲撃はわかるけど
真ん中は何すんの? >>878
ガンキャノンは良いけどタンクは絶対要らない子だったよね
とろくさいキャタピラ仕様って…
カラミティすげぇよホバークラフトするし機動力は地味にあるし高火力だし飛べない以外は隙がねぇ! 一撃離脱の高速戦法コンセプトのレイダーになんで質量武器のハンマー持たせてんだよ でもアレのお陰でブンブン振り回してるだけでミサイルは防御出来たしバッテリーの節約にもなってたんです
ケーブルワイヤーが地味にオーバーテクノロジーか何かで出来てたとしか… ガンダムが装甲を活かして最前線を張りキャノンが機動力と火力で援護してタンクが前線からの観測データをもとに遠距離射撃をするんだっけ 見Hんって透過率は自由に出来ても、透ける対象は視界全部じゃなかったかな タンクは宇宙でも戦えるんだぜ!
どうして映画では出番を... 瓶ラムネのキャップ包装剥がそうとして自傷(セルフ血のマニキュア3o)したのじゃ
ペラく見えて何気に固かったのじゃ・・・ 世の中なんだって凶器になるものさ
海苔で歯を折った知り合いがいたぞ >>890
あるあるw
プラフィルムが爪と肉の間に食い込んでスパッとえぐれる様に切れてアイテッて血がね
瓶の封止、あれは凶器だ つまりおっぱいやちんちんも凶器になりうるってわけだ そもそも固定砲台でいいならボールを並べれば良いのでは キリスト教って右頬を打ってくる隣人を愛すんじゃなかったの
守れよ ビフフェネ超神をヴィディアティルトなしで攻略してる動画ないかなぁ トマス=悪意茄子?
キリスト教(ってか旧約聖書だからユダヤ教か)なんてコロセコロセコロセコロセ教ですよ? >>901
まだミネット使えるのかよすげえな
っていうか白ハデスソルジャー?そんな強みある子だっけか? すまぬ、なんか立てられなかった
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12784年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718956508/
だけ置いておくので後は任せた せめてレス番指定しないと意味がないよ
あとそれだけ貼ってもそれこそ意味がないよ メスガキのがんばれ♡がんばれ♡ってげろカスが元ネタなのかと思ったが結構前からあるのね>>911おつ おおう、早いなー
何か重ね重ね済まない
>>911
感謝 >>911
おつおつ
重複せずに済んだみたいで良かった うーん眠れない
夕方あまりにもだるいからって栄養ドリンク飲んだのがいけなかったのかな 栄養ドリンクにもよるけど、もうひと頑張りする系はカフェインも強いのでおすすめしない
レッドブルなんかもそうね 規制されている国もある
怠い時は大人しく眠るのがいい。あとはホットミルク。
興奮させるのは逆効果だよ エナジードリンクは元気の前借なんて言われているね
>>911
ちぃ覚えた!おつ 夕方だるくならんよう15分の昼寝は労基法に書き込むべき オイオイ
ビフ倒した後くらいに流れてくる馬乗った骨3連ってまさか暗殺通んないのか?
死の旋風の横を平気な顔で通り抜けていったんだが AVはモザイクでかいし、FC2はマンネリ化してブス多いし ライブチャットは趣味じゃないし
要するに性欲が弱まっているんだな >>911わからせ乙
イヤホンの場合
それぞれの音質が違うんだろうからクラシックはこれエロはこれ汎用性はこれASMRはこれみたいな差別化は出来てる感はある
だからたし蟹おりゅ?な最上位もあるんだろうけど実は使い手によっちゃゴミだったりしてそこまでのおりゅ?でもなさそう 怪獣8号みてるけどさあこういう本部と無線がつながる組織で戦闘してるのに主人公が敵データに詳しいみたいな設定の見込めん
オペレーターは何やってるのって気になる フルパワービフロンス攻撃力38万で攻撃一発ごとに18万回復ってことは徐華受けで普通にダメージ出るのか >>928
原作はオペレーターとして無能な上に、現場の人以上に敵の動作も完璧に把握する実況なんだぞ つまりモルフェサが重要ってなるほどそういった意味だったのかなるほど >>930
やったか!?
みたいなのかw
モニタリングされてないのに何で分かるんだよ?的な >>932 そだね
俺ももうそこまで真面目に読んでないけど コメント欄がそれで盛り上がるくらいにはクソオペレーターだよ
実況に夢中で味方の援軍すら気が付いてないというね 年間プランだと2660円!/月(小文字)って、優良誤認表記だよな・・・ EDF5やった後にAC6プレイすると、無能オペの後だからウォルターもエアもちゃんとオペレーションしてくれてんな……って感動があった
>>911
覚えたぞ乙 超神級もうこれTDじゃないよね
いかにして時間止めるかになる
っつか初手の騎兵がもうまともじゃないね
マップおじ車にはねられたねこれは 持ち物検査が許されるのは小学校までよねー
きゃははは >>911
先生もう一回〜乙
>>934
マジシャンズ8 シリーズ化した物の2番目は特に名作が多いのかもしれない DQ2 FF2 スーパーマリオ2 ドラキュラ2 リンクの冒険
ここら辺の問題作よ
なお結構好きな模様 メガテン2は良い出来だった
あれで以後が決まったようなもん
魔神転生も2で立派なゲームに 立てる塔が多種多様すぎるだけで、超神級も十分TDだよ
立てるべき塔を手に入れる手段がTDじゃない わりと真面目に速度0.5倍欲しい
今回は開幕狼が強すぎてアルティアさんがキャーしまくるゲーム性なのじゃ なんでこんな事したのか自分でも分からんけど
貴様たちの整備のおかげで使いやすくしてくれてありがとうを
日本語→英語→日本語で再翻訳すると、整備してくれてありがとうだけになって草生えた Now I face out, I hold out
I reach out to the truth of my life
Seeking to seize on the whole moment, yeah 黒のコスト下げる聖霊っどうやって手に入れるの?
いくつかもってたけどぜんぜん数が足りない >>951
話の前後の流れをまったく考えず台詞だけ抜き出すと、余計な言葉を削除しつつ意味がしっかり通るようになっているので、
なかなかいい翻訳だと感心する >>958
まぁ冨野節を翻訳しろとか無理ゲーだよね
俺は洋画は字幕でしか見ないけど、翻訳されたから消えた
あっちならではの言葉遊びみたいなの消えちゃってる場合も多いんだろうな 確かに分かりやすくなってるね
日本語が難しいのは言葉の順番にルールが少ないからもあるけど、それを見事にクリアーしてるのすごい 俺は洋画は吹き替えでしか見ないな
英語聞いても分からないし、字幕見てる分他のところ「観て」ないから 料理人の2覚ってパッと見暗黒一択しかないけどメス堕ち好きばかりの王子だけではないのじゃ 高難易度やらないからエアプなんだけど、完成早い方がよくない?
デルフィーナの見た目はどっちもいいからめっちゃ迷う >>963
最近の高難易度で料理人の出番大分減ったし好みかなぁ それはまあ、そうね。多少早くなってもステアップ待てる状況もないだろうし、
他のバフ入れるだけでもめちゃ強くなるし チョコガスタレジェンドにしたよ
40秒のバフ切れたら完成してるなんて今回のW魔神にもピッタリじゃろ
なお 俺もチョコはレジェンドにした
いつまで食ってんだって時結構あるからね ちなみに僕は趣味でデモニックパ組んでるので暗黒で臭い強化してるよ 2覚は絵で決めてるからオーガスタに絵がないのがなぁ
まぁ基本的にヤンデレグラより正当進化のが好きだから
もし2覚絵が実装されたとしたらレジェンド選びそうではあるけど。クーコもレミィも闇落ち系は避けたし チョコの暗黒料理ってね…なんかスゴいの出されそうだからね…(ブリュ 久しぶりに少し迷う2覚ではあるよね料理人
もう少しこう何か…盛って欲しかった感はある
やっぱ料理人はやりすぎたと反省してる感はあるね 忍者ローグみたいな素のステ低めの連中には固定値上昇の料理人が刺さるけど
最近出番ねぇのじゃ 湯ズリーとおっぱいをキャーさせないための安全装置みたいな かなみとハツネは使える
エンチャンターとかと合わせても面白い 実用性は隠密が勝るんだけど、隠密じゃなくて死亡が撤退になる特性は、
鬼刃忍だから隠密はしなさそうとか、鬼刃忍だから死んでも死なないだろって印象に当てはまるのが悩ましい 鬼刃忍は忍んでる様子一切ないしエンターテイメント集団だし
ニンジャの面汚しよ ニンジャはエンターテイナーだから
裸で戦ったり手裏剣が主力だったり王子を楽しませたり自分から娼婦になったり そもそもインフレ環境で乗算バフのほうがいいという話の中であの分岐による差はもう誤差では 既に大分古いクラスだから攻撃性能については今一歩な感じだけど
死のうが手動撤退させようが一定時間経てばいくらでも再配置可能なクラス特性だけは
とんでもなく優秀だよね鬼刃忍 セツナは調整で多少良くなったけど火力か今の環境に追いついてないのがね… 基礎値に加算されてそこに他の倍率バフが掛かるだと強すぎるしな…
復帰した時の迷宮イベで丁度実装されたオーガスタ引けてなんやこれ強すぎるってなった
まぁおかげでかなり楽をさせて貰った感はあるが今の新規なら英傑スタートだもんな
https://i.gyazo.com/8ebbe7ce8804ec3d43b39acc646900ae.jpg 物言わぬ魔神の断片を煎じて飲むのは良いけどどう考えてもやべー奴から
ハイこれ私の体の一部ねとか言われて渡された物を飲むのはあのイロモノ達でも抵抗感が めっふぃーちょっと今流行の…デブにならないか?めっふぃー似合うと思うんだよ…デブ… 決勝3、やっと☆3クリアしたけどなかなか酷いな
最後の四神が余計 身体の一部というか普通に体液を飲ませればいいのでは?🤔 他人に飲ませるために自分の身体の一部渡すのってどうなの? >>985
おお、ゼパル取るの忘れていた
はよやらんと wikiみてサマー属性ユニット使った塔やろうと思ったらニコニコ落ちてるんだった。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 47分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。