【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part134【飯屋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>980が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>990
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
※2024年6月27日(木) 13:00にサービス終了
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■避難所
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part133【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718327845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1おつかれさまです。明日はえのまんがの更新あるのかなあ >>1乙
明日の本編漫画で実質メシアガール最終回かな
あとは27日の正午でおわかれか あれ、27までか
なんか今日のメンテ=終了だと思ってた
イベの期限がそこだったし
……あれ? その後マジで虚無? 前スレでデベロッパツールでCG全体見れるって人いたけど、CG見切れ無しで録画って可能なん?
もう窓枠無しで録画終わっちまったよ…… 交換した水平ヨモギの寝室見たけどなにこれ可愛すぎん?
サ終前に気付けて良かった… なんか気に食わなくて撮り直し始めたらフル稼働でも保存しきれるか怪しくなってきた ニゴラのランキング報酬デコの長さがかなりあって驚いた
これでも30分近くあったんだが、嫁みさおとかこれどうなるんだ・・・? >>13
マジか〜・・・水曜日まで休みとってるから録画はなんとかなると思いたいが・・・
嫁みさおは前半・後半で分けたほうがよさそうだな
マオのはじめても相当長かったわ 録画したファイルサイズ順で並べてみたらトップ3は
嫁みさお、マオはじめて、みさおはじめてだったな 連続再生したやつ分割する作業してたら何故かサラシナの1シーンだけ影絵になってて草
https://i.imgur.com/AQ7I22k.png >>17
前スレの↓自分なんだけど自分もそのサラシナだったわ
994 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1168-q4MU) sage 2024/06/23(日) 23:03:15.94 ID:kzJvTvpp0
寝室の前後込みで録画してるけどデコの立ち絵が真っ黒シルエットになってかまいたちの夜みたいになってて草
サラシナの尻ピカホタルが見れないのは困るからこれだけ録画しなおしだな 録画始めたけど、マリニャンのこねこ参事官、45分もあった。なんだこれw
そういや、ボリュームあったなあとか思い出したけど…
こんな素晴らしい寝室のゲームが終わるとか残念だよ… 長いのを好きな人にとっては代わりになるゲーム少なさそう まあ長さだけなら対魔忍とかデンズリみたいなアレなゲームが…
飯屋は独特のイチャイチャ感がなかなか他ゲーにないと思うわ 同じ事ずっと叫んでるからあんまり長くてもありがたみ薄いと録画見返して思いましたまる 40分ドーンより20分20分で分割2回のほうが良いかもな 長さだけで比べるなら
普通のゲームはキャラの総数が多い&別ve毎にエロが有ること考えると
ある程度続いてる他のゲームと比べてエロシーン総計時間は負けてるんじゃないか疑惑 キャラ数多いけど1人1寝室のゲームより飯みたいなスタイルのほうが思い入れ出来て好き skeletonViewerとかから立ち絵を開けた人っていないよね?
>>8
少なくとも自分はできなかった。例の額縁を外す要領でいけないかなと思ったけど「game_frame」あたりから探してもなかった。 ニゴラの最後のデコエピソード、ニゴラルートの〆って感じになっていてよかったな
最初は敵同士だけど調和の力を利用してやる〜で近付いた相手に
「オレの女」呼ばわりされてハートマークだしながら抱きつくの可愛すぎ マリニャンの寝室はマリニャンのはじめてが一番良かった >>26
2スレ前で話題になったピンクのモヤモヤ消すやつ?
やり方わかんないんだけど教えてくれまへんか…?
devtool開くまではわかるけどどこで検索かければいいかわからんのよね >>26
オリジナルの画像ファイルからトリミングされてるって話で録画は無理じゃないの? >>26
サクラエディタでatlasファイルを編集
正規表現チェック入れて一括置換
\\n→\n
あと、最初のpng指定の前の部分削除 手持ち全部録画を目指してたのにデータ半分死んだー外付けHDDこわれたー
録画も飯屋自体も諦めるために、もう残りの録画も消そうかしら...?録画ってドライブへの負荷もバカ高そうだから皆も気をつけて 気温も高くなっているから冷却が充分ではないと負荷は大きいかもね
あとドライブは1/3〜1/4以上空けておかないと(できれば半分)読み書きの際に寿命が縮みやすい 空き容量は10分の1以上って聞いてたけど4分の1ってまじか...
パソコン内蔵のSSDに記録する動画は最初の方がカクカクするんだけど、原因は残り容量不足かなあ ごめんこっちも適当だった
20%なんで1/5だわ。1/3は神経質な自分用の目安
まぁ実際に支障が出ているなら空き容量増やすのもいいかもね Androidで録画して、128GBのSDカードを120GBまで使ったんだけど、もしかしてヤバいことしてる? 2TのHDDが残り180Gしか無いや
壊れた時のために3T買おうかな…… >>37
SDカードはすぐぶっ壊れるから保存目的で入れっぱなしは結構危険
他のストレージに移しといたほうがいいよ SDカードに保存はおすすめしない
大容量の動画くらいなら外付けHDD、あるいはM-DISCがおすすめ
後者はブルーレイディスクが必要になるが、USB接続のポータブルドライブが1万円未満で買える
これを不織布のBD-R対応ファイルケース(800円くらい)に保存しておけば
データディスクとして管理ができる エンクリのコラボ、28日の0時からってサ終の余韻もなんもないな さっきエンクリにログインしたら石配ってたからコラボ触る気ある人は前乗りしとけよ とはいえコラボするあたり死ぬ予定はないし、死なせないようにDMMも応援してると言える
エンクリやふるふるのスマメは潰れてDMMに吸収されたし優遇されてる感ある サラシナの野外エピ、ここで指摘あったので確認したら自分も連続再生録画でデコ画像が影になってた
他キャラは大丈夫なのか…確認だるい… といっても飯屋はおさわり勇者コラボから半年ほどでサ終だからなあ
>>39
>>40
ありがとう
なるべく早く外付けHDDに移すよ 死んだ後のおさわりとのコラボはほんとに何だったんだろう なんならそのあと異世界生活コラボに淫紋コラボまでやったし
異世界生活コラボはただの復刻じゃなくてミーシアの別バージョンとナチェリスまで用意して コラボセンスはあったと思うわ
だって俺淫紋で釣られてこれ始めちゃったし >>48
おさわりとのコラボ用意してる間におわり勇者になったように
エンクリとのコラボ用意してる間にメシアガールおわりになってしまったんだろう OBSってやっぱ音声バグってることちょくちょくあるな
確率は低いから何度も見返したい寝室は2回録画しとくのもアリだな たくさんおかわりしてくれてありがとうを
メシアガールおかわりありがとうに繋げているのか。
みさおの寝顔も何処かやりきったようで、まさしくプロの手腕だ あのひよここんなにマッチョだったのかよ……
ともあれえのの本編完結おつかれ!
ゲームのシナリオは一本も読まなかったけど漫画だけは完読したぞ
多分運営ユーザー誰よりもメシアガールを理解してたよ…… これほど魅力あるキャラクターを無駄にした運営は罪深いな >>65
いや目覚めるでしょ
イベシナリオのように、これからもみさお達は聖域でおはようした後、
古魔退治やおいしい食事をするんだ・・・ただそれを観測する手段がないだけで >>32
教えてくれた方法を試したいんだけど、肝心のatlasファイルが見つからない…。
atlasファイルって、開発者ツールの「ネットワーク」項目からだと出てこないのかな? コラボ先が今のところエンクリしかないのがなー
霧列車とかにお呼ばれせんかな ついに終わりを迎えるのか何か何だかんだでしんみりするわ
個人的にはクルスタに来てほしいな
尻とエロを見せておくれよ
無理だろうけど 数クリックで寝室終わるような列車とは相性最悪だと思うけど クルスタは淫語がピー音まみれで糞だけど飯屋キャラ輸出したらピー音なしで通るんだろうか
淫語なしのあやらぶが神姫やれじぇくろとコラボした時は淫語言ってたし まぁでもぞぬあがーるって野営か聖域滅びないと無理よね
いや空腹で死ねるのか >>55からの>>2で目覚めない悪夢をワイたちが味わうんや >>69
○○.jsonがatlasファイルで○○.binがskelファイル
図鑑の画面から開くときれいに3つ出てくるから分かりやすい 編集方法まだよくわかってないけどとりあえず寝室のキャッシュだけは保存している
早漏差分はどうやって保存すればいいんだろ >>78
エロイベントのテキストは候差分も一緒くただったような 今年春のひな祭りと花見の限定4デコ以外全員分の寝室とキャラエピ撮り終わった…長かった…早漏差分は諦めた そいや最後のデコなんだよなーとタンタンのエロ見てみたけど
なんつーか、雑だな…… 温泉組とお茶屋組はゲットできなかったぜ リブレちゃんの本番はあれしかないよな? えのの漫画は本当に面白かった
お疲れ様でした
才能がもったいないので次はもっとたくさんの人が集まるコンテンツで活躍して欲しい 本編シナリオ全スキップしてたけど、えののの漫画は全部読んでた
本当に最後なんだと思うと胸がキュッとなる 連続寝室録画だけして編集まだしてない人は
エピソード名のスクショだけでも撮っといた方がいいよ >>83
リブレははじめてで挿入してなかった?
星3はフェラ、おねショタ授乳、和服でまんぐり返し(指弄り、挿入)
最後のお花見のやつは花畑でヤるからラブローゼの間じゃない
マリニャンといい、ラストエピソードはラブローゼの間じゃないところでやる方針なのかね >>84
うあああえののぉぉ〜
こちらこそマジありがとう
本当に面白かった やっぱ立役者のさいろー降板は絶対ダメだったよなぁ
ゴーストライターに全投げせずに、さいろープロット監修で複数人体制に変えるで良かった
あとは育成アイテムを課金でも入手できるようして新規でも追いつけるようにするとか
恒常ガチャもっと充実させるとか、ガチャだけじゃなく課金限定の寝室用意するとか
いくらでもやりようあったのに属性出禁とか意味不明なことやり始めて余計に格差広げる羽目になった
新規見捨てたらソシャゲは終わるって分かってたはずなのに、どうして…… 降板後もさいろーは一部シナリオの執筆、新シナリオに関する相談に乗ってくれたと
Dレターにあるから最低限の監修はしたんじゃないかね
それでも1部ラストの駆け足具合は酷かったけど >>86
>>94
本編シナリオ全スキップしてたけど
↓
さいろー降板は絶対ダメだったよなぁ
うーん。。。。。。 立役者降板させたせいで屋台骨スタッフが連鎖降板してたしな
初期中核スタッフにここまで言わせるのは相当なもんだろ
https://x.com/mooninjune1211/status/1708795907037347934 強くするために必要なものが大体マゾ過ぎたんだよ
長くやって欲しかったのかもしれないが
素材が何でも少量でケチくさい
手に入れるキャラの速度に成長アイテムの入手速度が合わな過ぎ
今時めんどくさいゲームは面白くなきゃやらん
よくあるレベルの手抜きゲーで面倒くさかったり
強くなるための方法がよく分からなかったらユーザー増えるわけない M2の小豆395/400で終了
デイリーのカギ40個使っても金食材落ちなくて笑った >>98
本編読んでなくても寝室には世話になってたし、降板からの反響とか後に絵師が離れていったの見てたら誰でも悪手だってわかるだろ
新キャラどれも寝室微妙だったし 最後にカンロデコ交換してフィニッシュ
もう見れなくなるのかぁ つーか降板も糞も仲違いなんだからどうしようもないでしょ
近年でもニュースになった程度にはありふれてるし事実関係はわからんし
それ自体はもう仕方ないとして他のやらかしと合わせて上手くやれなかったのが問題だったとしかいえん
資金体力信用どれもなかったなら必然やね
責任持つ立場と責任ない立場で作品の方向割れたらキツいだろうしそれで闇に消えたものは大量にあると思うわ まぁでもさいろーシナリオはソシャゲに向かないんだろうな
ソシャゲは色んなものを小出しにちょっとずつ進めていくが
ストックを使い果たしても定期的に生み出せる能力が必要だから
使い果たすとラノベ作家並の速度が必要
寝室がアレだけ長いとなると、相当こだわりがある人なんだから
容易に執筆が時間かかるのがわかる HDD壊れて録画飛んだからって些細なことで突っかかんなや
大切なデータの管理も碌にできず、揚げ足取って煽るしかできないの悲しすぎだろ もっといえばどちらも自分の作品に責任ある立場だからな
作品に傷つけるか会社に傷つけるかの差で >>98
このスタッフのツイ掘ったらこんなのまで出て来たわ
さいろーもnoteで言ってたがタダ働き多くね?企業として問題あるだろ
https://x.com/mooninjune1211/status/1715078943580254613 そんなことよりろりぱすちーはオホるのかどうか教えていただきたい交換のタイムリミットが迫っているのにまだ決められません まぁイラストにしろテキストにしろ、契約次第では
ゲームに使えない素材を納品されても報酬は出せないというのはあるかもしれん
そういえばオダワラハコネも自分のイラストが最高レアに相応しくない(低レア扱い)と言われたことを愚痴ってたが、
これメシアガールのことなのかね? >>115
その後アイギスやってないなら飯屋じゃね?
関係者のあちこちから愚痴噴出だらけじゃん
SD担当スタッフもトレース素材にされて追放されたって話だったよな さすがに飯屋プレイしてないなら無理して反応しなくても あーSDの容量足りずに録画データ何個か壊れたわスマホで録画せずに
もっと早くPCいいのに変えるべきだった 今さらあら探して何したいのかわからん
まとめでも作るのか >>113
オホはないな
ロリにしては低い喘ぎはあるけどパスチーのはじめてが10だとすると
6程度だからそっち方面に期待すると肩透かしを食らうと思う 万が一明日のイベント終了とともになんか来てもいいように石は取っておいてある 録画の目標達成すると、寝てる間に何もしないのが不安になってくるわね
いっそ終了までの60時間ずっと徹夜して力尽きるまでいろいろ手動録画するか。。 罵倒セットされそう
意外とそんなことないとは思うけど 寝室詰め合わせで売って欲しいけどガチャで金取ってる人への裏切りだからそれもないだろうしなぁ
せめてサービス終了前に限定交換チケとか売ってくれれば… 早漏煽りでおすすめなのは足コキ系かな
リブレのはじめてみたいに、向こうがまだパンツ履いている状態でFINISHするとめちゃくちゃ馬鹿にされて興奮する パンツ脱ぐ前と後で変わるの?
このゲームどんだけこだわってんだよ 少なくともリブレのはじめてで早漏ボタンが出るのは挿入後です・・・
頭ラブローゼの間になってそう ごめん
パンツ履いた状態の足コキFINISHはイズナ姉だった 早漏パターンって(絵差分はともかく文章は)1つと思って良い?
複数パターンあるキャラいるならもう間に合わないが しかしまあこのレベルの運営じゃ長く続いた方なんじゃない?
もう終わりなんだからガチャで確率はともかく全限定排出すればいいのに23年9月までの限定排出とか意味わからん
まさかもう1回復活する予定だから出し惜しみしてるとか チャカポコ!
え"ち"え"ち"ろ"ーじょ"ん"ーーー!!
クルスタあたりで転生してほしいなあ
そもそも運営同じならなんでクルスタじゃなくてエンクリなんだ クルスタはうんち言えなそうだけどエンクリは言えるのかね 寝室厳選して保存して納得したつもりだったが
終了が近付くにつれてやっぱアレもコレも録画したくなって結局夏休みの宿題状態になってしまった
やはり最初から全部保存しておくのが吉ね(´・ω・`) >>135
自分が読んだ限りだと、早漏専用セリフを数クリック分喋ったあとに
通常射精パートを飛ばして、事後パートに合流・・・という構成のはずだから、早漏煽り差分だけ録音すればいいんじゃないかな
ウェディングみさおをようやく読み終えた・・・
個人的にエロより、R18版の完結エピソードみたいな感じだった
オホ声苦手なんでキツかった・・・ メイドみさおは割と好きなんだけどね・・・
抜きゲー寄りの絶頂4〜5連続みたいなのが合わないのかもしれん 見返すかっていうと見ないからなぁ
おじいちゃんなので感情動かされると疲れちゃうのよ
まぁでもソシャゲの中で見返したい上位ではある
キャラエピやキャラ、声優に良いのがいるわ ここで言うことでもないがオホ声変顔が一番エロくて開発の最後はこうなるべきみたいな風潮はやめてほしいのだ 下品さが勝ってしまう 金髪縦ロールお嬢様口調が好きななので
ど真ん中のやつがいたのありがとうですわメシアガール >>112
なんやこれFANZAゲー企業問題児多すぎだろ 相手に求めるんじゃなくて自分が変わるんだよ扉を開け よめみさおのオホは聞いてないけどオホ声にも良し悪しがあると思う
「よし!オホ声するぞ!」ってオホは抜けない
自然にオホって欲しい
そしてそれよりも前にオホることによってキャラの解釈違いを起こさないで欲しい プロット版から急にオホりだしたとかなら理解できるけど純さいろー産に解釈違いだと言われましても… >>144
最初からそういう下品なキャラなら別にいいんだけどねぇ
そういうイメージじゃないキャラでやられると萎えるよな オホはいいんだがちょっとあればいいんだよな
ずっとオホオホいってるのは確かに冗長としかおもえん サ終って叩き棒を手に入れて嬉々として振り回す奴は風物詩 >>77
たびたび申し訳ない。サクラエディタを入手し、図鑑の画面からbin・png・jsonを抽出はできたがその先が良く分からない。
ひとまずjsonをサクラエディタで開いて全選択→置換→正規表現にチェック→すべて置換したが、\\\の羅列になってしまう。 マリニャンは初回のあの感じをもっと後でも見たかったです >>156
このスレに関してはサ終関係なく1.5年ずっと叩かれてた気もするけど 振り回し過ぎて自分が何殴ってるのか分からなくなってそうなのもサ終感ある そういうイメージじゃないキャラが寝室で下品になるギャップがいいんだよ みさおはオホ〜と甘やかしエッチが交互にあるから最高 >>147
愚痴ってるのが1人や2人じゃないからな
さいろーもオブラートに包んで盛大な告発note出してたし みさお触手のやつはオホもだけど
なんか上むいてカメラ目線だと喉しか見えなくなる絵が多用されてて うーん となったわね
一瞬ならいいんだけどアレが長々はちょっと 今日のイベント終わったら流石に残作業本気でやるか
追加は確実にないだろうし >>157
検索→置換
置換前と置換後でそれぞれ入れて
性器表現にチェック入ってなかったら入れる
で、すべて置換 >>156
このゲームというかこのスレというか、割と最初からこんな感じだろ。
食い逃げ放置で運営自らドでかい叩き棒作ってしまったからな 食い逃げはひどい事件だったけどあれで見切りをつけた人は21年のうちか、休止とともに消え去った印象はあるけどな >>172
ぶっちゃけ、言う程致命傷かと言われるとそこまででもなかったと思ってるけどね。
ネタとして騒がれるには十分だし叩かれて当たり前だし熱を失ったやつは多かろうけど、
条件つきの増殖だから本当に無限に増やせたわけではないし
平日の午前中だったから張り付けるのは5ch見てたニートだけ。
ついでに女王杯も割と大味だから誰かが得したと言われても実感わきにくいわけで。
結局、一番人を減らしたのはガチャで本番ナシを連発したのと、
おかわりでの育成・ストーリー進行のリセット&改悪だと思う。 >>174
ありがともう来てたのか
マンガは本当に優良コンテンツだった
えののありがとう えのの先生って全く知らなかったけど
漫画のデフォルメされたキャラ凄い好き
単行本化しないかな おかわりから始めた自分としては前の事件は関係ないな
一番は育成がマスターレベルに依存するのに
スタミナと回復薬絞って遊ばせないところだな
結果チマチマ上がるからキャラのレベル上げが
マスターレベルに制限されて異常に面倒
その上強さがわかりにくい
さらに強化のUIがいちいち別々でポチポチ多くてめんどくせぇ
スキル強化UIとか通したヤツの正気を疑う
しかも上がるのが1%とかだからどうでもよくなる
2つ目のイベントくらいまでまともに完走もできなかったわ
結局ソシャゲはユーザー数が生命線なのに
まともにゲームやらせる気ないんだから
こんなんで新規ユーザー残るわけないじゃん
それでも俺がダラダラ続けられたのはキャラと寝室が良かったから
運営は罪深い >>178
全136話だしフルカラーだしで厳しそうだなぁ個人でコレクションしておくか
でもそれはそれとしてえののには感謝の課金したいからなにか出してくれ ページ数は十分だけど、英雄戦姫が買い切り版も作ろうとしてるやる気勢だから出ただけでこっちの単行本化は難しそうか えののはこんな場所で使い潰される人材じゃない
一般向けの案件受けるべきだと思う >>182
英雄戦姫は元々パッケージエロゲだったのをソシャゲ化したやつだからな。
成り立ちからして全然違う えのの漫画を読み返していて気付いたけど、
2部キャラ、マオ、逢魔の郷組は迷いの森で迷い続けたままだから、
1つ前の最強決定戦にも最終回にも出ていないんだな・・・闇が深い >>85 >>181
魔法乙女はえののスタンプ売ってるしたまにえののデコも限定発売するから課金はできる
ただしあっちは人間辞めてる周回廃人しか残ってないんである意味ではこっちよりも人間が居ない >>183
10年以上前だけど7次元端末クリーナーとかあったぞ えのの漫画は最初期にやってたフルボイス版をもっとやってほしかったなー 漫画で単行本だとあいミスが2巻まで出てるな
グッズ関係でノウハウと信者を抱えてるところは強い イノコめっちゃ可愛いじゃん..
最初から可愛さ全開で売り出してる娘も良いけど男勝りな娘が
デコ増えるごとに女になっていく様は凄い良いものだ..
やればやるほど好きなキャラが増えていくわ..でも後二日なんだよな.. 食い逃げ事件ガーとか色々言う奴いるけど、初日順位が3位だった時点でな
ゲームシステムそのものが最初から受け入れられずに失敗だったって事よ >>191
お気づきになりましたか
めちゃ嫁力高いの良いよね そもそもエロソシャゲとか
どうやって(最初に)客を集められるかだからなー…… コンテンツ過多な今の時代はエロソシャゲに限らずどれもそうよ
どれだけ名作でもそもそも人の目に触れられなければ意味がない
例え駄作でも全人類の目に触れれば確実に売れる >>193
終わる直前になって気が付くのはな..なんと言うか切ない
カンラも似たような感じでどんどんメスになってだけどイノコはほんと良かった
初めて→尻でオホって→ご奉仕を覚えて→憲兵プレイで快楽を徹底的に叩き込まれて
水着辺りではもうメロメロになってて→とどめにイノっこの恋人らぶらぶとか完璧すぎへん? イノコはケツオホが全盛期
つまりおかわり前の時代の敗北者じゃけえ
クリスマスとかでコケた感が強い イノコ推しだけど、一番寝室で好きなのは水兵だな
もうこの時点でアタシを女の子扱いしてくれた大好きなマスター堕ちしてるし ラスト1キャラ交換悩んでるのに増やすなよなー
ショコラニャン、雪猫ニャン、ピコイチミ、アイドルカンラ
酔いチャガマ、ろりぱすで悩んで困ってるのに
増やすなよー バレニャンは酔ったマリニャンがちんぽねだって来るっていうシチュエーションはとても良いんだけどライターの文章の癖が強くて総合するとマイナスだったな イノコと言えば
憲兵のカードイラストで普通に鎧着てる用に見えたのに
下半身パンツ丸出しで痴女だこれー!? とビビったわね ……言ってから気づいたけど憲兵だとどれかわからんな
確認したら本部長だったと一応フォロー おかわり後のイノコでも
プリティノッコのお部屋デートと結婚願望の話が出てきて普通に好きだけど
キャラエピに出てきたおパンツもしっかり回収してくれたし 録画しながら寝室見返してるけどやっぱさいろーが書いてる初期のが一番えろい
文字だけで抜けるわ OBSで録画していたけど、メシアガールのウィンドウって非アクティブにすると
音声もオート進行もストップしちゃうんだな・・・最初の録画で気付けてよかった
今日〜明後日休みで残り15録画、マオはじめてや嫁みさおといった長期寝室無しなら何とかなるはず・・・ >>205
非アクティブってか最小化したらじゃない?
俺も音声キャプチャがいつの間にか外れてて結構な数が無音で録画してたことあったわ
ちょいちょい成果物は確認しないとだな イベント録画に手を付けてるけどオートなのに主人公の台詞のポップアップをいちいちクリックしなきゃいけないのが苦痛だ
頼むからお前はもう喋らないでくれ ああ、chromeでバックグラウンドで停止にしてるってことか >>208
choromeなんだけど、メシアガールはバックグラウンドだかに回ると音声とオートが停止しちゃうっぽい
少し前は設定でそれを無効化できたんだけどね
いまさらだけどwikiでアマレッティ星3とお花見リブレが未記入だったんで追記しといた エンクリって自腹でガチャ引かんとキャラ4人だけなんか? >>212
ピースでキャラ解放できるからガチャらんでも取れるけど
完凸が遠くなるシステム 録画確認したらサラシナ露出のやつ、自分も立ち絵真っ黒だったわ
同じ症状の人多そうだし要確認だな ガチャキャラ本番なしを平気でするのやめたらも少しは続いてたな
エロ1でそれするのアホじゃねぇのって思う 録画してて改めて思うけど1時間とかあるのほんと無駄だわ 中身がある1時間じゃなくて無駄に水増しして長いだけなんだよな
ギャラが文字数で決まるから水増ししてるとかそんなんかな 手動録画でなんとかぱすちーまで来た終わりの目処がついたぞ…ハァハァ クロシェットやゆずのエロテキストでさいろーを知って、
実際に飯屋でも似たような作風の寝室もいくつかあったんだけど(女の子側が強気に責めるなど)
オホとか連続絶頂こそ本人の持ち味なのかな。萌えゲーのエロシーンの依頼だとハードな描写は抑えていたのか >>168
う〜ん、指示通りにしたと思うのだけどskeletonViewerで開こうとするとエラーになっちゃうなぁ。
どこかしらで知識不足があったみたい。詳しく教えてくれてありがとう、ここまでで大丈夫。
skeletonViewerを覚えたのは恋姫天下統一伝の時で、あっちは抽出したデータをただ読み込むだけで出来たんだよね。 録画はしないけどスチルは保存しとこうかなと思ってたけどそれもなんかいいやってなった >>218
じらしプレイ多くて好きなんだけど、今思うとこれはマスターが尺稼ぎの為に頑張っていたのか…? 動画にしておくと2倍速かつ移動し放題なのめっちゃ便利だな 飯屋寝室でありがちなこと「もう良いでしょ〜おちんぽー早くくださーい💕」 真面目なマリニャンが焦らしに耐えきれず、おねだりするの最高です。 今更クリスマスチャガマの寝室見たけどオホ声めっちゃいいじゃん
なんでもっと早く教えてくれなかったの 喪って1番悲しいのは裸差分とピロートークパートな気がしてきた おかわり前からやってるけどカンラ童貞とキナちゃん童貞とイチミ姐さん童貞をやっと卒業した えのの漫画も保存しておこうと思ったんだけど、公式ページとゲーム内で見れるのは132話までで最終話の136話まではX限定なの?
いままでの更新日時を見てると今週月曜15時が更新タイミングだったみたいなんだけど今後更新されることがあるんだろうか えのの本編はサービス終了と同時に削除はされないだろうから後回しでもいいんじゃね?
録画を一片の心残りもなく済ませたならいいけど アナル寝室全然見てなかったけど一番楽しんで書いてそうだった 1.5周年チケットでもう1キャラ交換できるので寝室で選びたいんだけど
サムネ一覧とかってどこかに公開されてないかな?もしくは
イノコ[ミニスカ憲兵]
イノコ「プリティノッコ」
カリン[ふわふわパティシエ]
サクラ[忠剣士]
の中でおススメあれば教えて欲しい。できれば挿入ありが良い。 メンテ終了と共にTwitterアカウント爆破という可能性も微レ存
寝室録画してる裏でシコシコ保存してけばいいんじゃない? クラファンやりたいなぁって状況から夜逃げするかのように即爆破は草生えるからやって欲しい >>233
あれっ...録画って寝室前後シーンも込みでするものじゃないの... >>241
可能性ゼロとは言い切れんが、Twitterは維持費かからないから損もなく
まだエンクリコラボもある状態でアカウント爆破しても誰の得にもならんだろう みさおマオタンタンマリニャンチャガマズブロッカペルフォツカヨモギクースサクラまでは録画終わったんだがここからのオススメ教えてくれキャラ毎で頼む >>249
パケの2とか2.5出てるから誰も名残惜しんでいないという まだ結構なキャラ残ってるけど録画終わるか微妙だな
手持ち一通り終わったらパイズリ寝室だけで連続再生したの作りたかったけど撮ってる暇無さそう >>245
マリニャン推しだが個人的にはパンダが一番
あとイノコの最初の奴
誰か>>240にもこたえて欲しい >>245
ニゴラ無いのはダメでしょ魅惑の統治者で何回抜いたか覚えてない アマレッティの初めてのくぱぁお漏らしよかった
メインに出る前に終わったのが残念 ニゴラは魅惑の統治者のおねショタと残酷悪魔のフェラが至高
リブレも最後のお花見以外は全体的にシコれる
ていうか魔族組、どいつもこいつもおねショタプレイに目覚めすぎだろ >>240
その中で自分が持っているものについて言及するなら
プリティノッコかなぁ・・・イノコ完結編みたいなシナリオだし
ミニスカ憲兵もパンチラ(純白)がエロいけど、拘束&凌辱プレイだから好みが分かれる 動画確認したらポロポロ音声無しになってるのがあるわショック
一旦安定したら設定弄るのはミスの元だな
嫁みさおとか長い奴でミスってなくて良かった 自分は急にジャギが顔パーツに入るようになった。高画質モニターのPCだと入りやすいのかな?
今までの録画でどれだけジャギが入ってるかチェックするのしんどいな...まじでエンドコンテンツだねこれ 寝室の話題しか出ないのがすげえよ
メインストーリーとかイベントとかのシナリオを誰も語ろうとしない
語るだけの内容がないって事だもん
イベントなんて全部食材探しに行きますコマ倒しますしかなかったもんな 最後の深淵の結果報告すらないのは草
称号欲しかったけど100位は無理だったわ キャラ引いてもwikiとか機能してないから強いのか弱いのかサッパリ分からなかったのがあかん >>269
散々言われたけどキャラの強化素材を渋ったせいで新キャラ引いてもすぐに育成できないから強いか弱いかがわからなかった
焦土コムギとか女王杯で強いって周知されたの確かガチャの開催期間終わった後だった気がする 課金装備もパッと見で性能わからんかったから買う気にならんかった
後から見たらピュアおねの装備めっちゃ欲しかったわ ニゴラあんまりキャラ持ってないけど取り敢えず次はニゴラ録画するか
寝室と違ってストーリーなんて何度も見返すもんじゃないだろう いうて寝室も1回しか見ないが
見返したいのはあるけど新規エロ探すやろ
finish前にお気に入り開くのはわかるけどね
なので録画しながら見てるここの報告はほぼ無駄録画やろって思ってる 1920x1080の解像度でOBS録画すると、
上下左右の枠が綺麗に収まらず、左端か右端だけ切れちゃうんだけどやり方が悪いのかなー
まぁCG全体は写っているからいいんだけどさ 文明が停止してpcとhddと電気があれば見るけど
平時は結局タスク抱えてるから見たいけど見れないんよな キャラエピみさおのしか見たことなかったけど
それぞれ味があっていいな 前スレで散々解像度とかOBSの設定とか紹介してたのに…… 今更前後パートも録画しとけばと思い始めてきた…(ToT) >>279
申し訳ない
推奨設定画像は保存していたからその通りにやるよ。枠ケシエリアは1170x640か・・ 低スペックノートパソコンだからOBSで録画してもカクカクになっちゃってダメだったがゲームバーならほぼ問題なく録画できた マジで前後だけとってメンドクサイならいけるかも…?
まぁ好きな子中心に撮れるだけ撮るんだ
このゲームは段階踏んでなんぼだから過程がないと半減もいいとこ >>245
おいおいクース録画しておいてクース最愛のニゴラを録画してないとかどうなってんだ
そしてニゴラも録画したら一味の最後の一人、リブレも録画しねぇとなぁ? (´・ω・`)録画して一番のお気に入りキャラがベレレーヌになりました 嫁みさお、セーラーみさお、クリチャガマ、アマレッティ以外でオススメのオホ声ある? 見た目でお気に入りのマリニャンとチャガマだけ回収すれば良いかと思ったが
イノコとタンタンもなかなかクオリティが高いと思った
というか最後の配布がなんでタンタンなんだ?
最終話で出てきた覚醒みさおの寝室無いのが解せぬ ランキング交換のキャラ カタカゴしか見れてないや
他のランキング交換のエロシーンでエロいのあった?
ここけっこう名残だなぁ 当時誰にも言えなかったこと
ズッ友オオォンって擬音いくらなんでもおかしくないか? なんとかサ終前に録画完了したけどネットが不安定でエラーメッセージのポップアップが表示されたまま録画したり、テキトーにつけたユーザーネームが気に入らなかったから撮り直したりと結構時間がかかってしまった 結局サラシナ雷神王って復刻してないよね?
なんで去年プレイしてなかったんだ…悔しさあふれる 裸立ち絵って引きサイズないキャラあるよね?
ぶっこ抜かないと見られないとか残念すぎる… サラシナ推しじゃないけどウサギ王以外は揃ってんな
と思ったら雷神王はイベント産か 寝室録画は終わったけど他になんかやっておくことあるかな・・・ ニゴラ初めて寝室見たけど思ってたよりなんつーか…性欲吐き捨てる便所程度の情しか湧かんな
敵同士ってのはあるけど最後の最後でようやく他キャラと同じスタートラインに着く感じ
この手のゲームでこんなにヘイト溜まるキャラ久々だわお前にハメるぐらいなら他のまんこ行くわボケ チケットでアマレッティ引いたけど寝室いいな
新キャラの中ではかなり頑張ったのでは ニゴラそんなヘイトキャラだったんか……本編飛ばして寝室しか見てないから知らなかった ぼちぼち最後なんで
なんか新規星三でねーかなーと思いつつ残ってたチケットガチャ+ぶん回したんだが
15回回して星三一枚(恒常イズナ)ってお前……
ほんと最後まで気分良くやらせてくれないゲームだわね ……最後だからと金ピバラしてフル凸させてみたりしたんだけど
最後の凸に100必要なのに、一回に変換できる上限99なんだな このまま無償60000石
有償25000石は電子の藻屑と消えることになりそう
今やってるので5ゲーム程は課金有償石抱えてるけど今後は考えないといけない..
いつもは有償のみで引けるガチャ目的でお得な有償セットを買って石を維持してるんだけど
ヤバそうなゲームは一度清算した方が身のためか
あやらぶの2万 ガルクリの3万有償石は危険に思えてきた(D1は12万有償あるけど心配はしていない >>319
有償は返金されるんじゃないかな?
多分明日の昼以降に案内出ると思うけど ガークリは有償石の使い道がイマージュしかなかったからいつの間にか有償石切れてた話好き
今はスタイルでも使えたりするけど復刻だからなぁ ベレレはお局様的なおばさんかと思ったらめちゃキリッとした綺麗なお姉さんでした
ウイキョウは本編で猫の世話を押し付けられた話が好き 石を使わせないってサ終スタイル初めてだ
23年9月までの闇鍋とか狂ってるとしか普通2月か3月分までとかじゃないの
そもそも復刻で出してくれよと 交換所にウイキョウ全然いなくて失望しましたもうライバルのマリニャンに推し変します ウイキョウとベレレは人を選ぶ感じよね
ベレレについては壁尻がダメだった..そこまで嫌ってはいなかったけどあれ見てから嫌悪するように
まあ個人の趣味だけどねえ 後はコムギも焦土で死ね!ぶっ殺してやる!言われたからダメになっちゃったよ
ウイキョウは前世で大体録画してたしおかわりしてからは配布と花見だっけか
配布のスイーツは素晴らしかったが花見は酷い出来だったからね..あれは擁護出来ん(差分スチルも最少の7位だった) >>319
有償石を使わずに取っとく人いるんだ……
普通は即使うときに必要な分だけ買うと思うが
飯屋なんて元からいつサ終してもおかしくないと散々言われてたし >>305
魔族組は実装早すぎだったわな。
最初のイベントでズブが出た時は「魔族とは緩い対立で行くのかな」と思ったけど
メインシナリオ進めたら普通に悪意あって食糧難というシャレにならない災害起こしてて正直引いた。 ウイキョウとマリニャンの関係ってゆるふわ珍道中の中にあって唯一のセメントだよな
「(・・・消去っと)」の低い声を聞いた時は無理になりかけたが、あれもウイキョウのダメ人間っぷりの描写だと思ってなんとか受け容れたよ サ終7月まで延ばしてほしい 録画が全然終わってない それ夏休みの宿題やってないやつと同じやつなんですよ キャッシュ保存がなんか上手くいかない
保存中は正常なサイズが表示されるけど保存が終わると0kbの空ファイルになってしまう もしかして長期メンテ入った後に おかえり で復活あったりする? >>297
典型的なズッ友するときの擬音だと思うが君が住んでいる地域では違うのか?
>>324
いやそもそも買って半年たったら無くなるからね >>330
セメントって表現初めて聞いたから調べたらガチンコと似たような意味だって書いてあったけど合ってる? サ終発表時点で有償石の返還はありませんって書いてあったじゃろ チケット交換あと1枠残ってた
タンタンマリニャンヨモギイノコあたりでイチオシのデコある? あと2時間半か最後にみさおウェディングでも見て〆るか
こういうのって13時ぴったしに追い出されるの? >>336
シュートとも言います!ウイニャンはガチ >>343
お前も味わえ。
サーバー自体が閉じられるから通信使わない状態維持してても突然画面が切り替わるあの瞬間を >>345
え?あ、ほんまや
マジで今まで一日勘違いしてた……
今日の夜中3時までシコシコ保存する必要なかった… 今日の15時〆ランキング報酬で回収したらもうやり残しないかな >>346
やっぱりいきなり切られるんだね
>>347
今日夜中まで起きてやる必要なかったわ…
逆にカン違いするよりかはマシか あるじさま!おかえりなさいまし〜
…ぽんぽこ!
チャガマちゃん可愛いのにもう聞けないんだ >>346
>>351
ホーム画面開いとけば何日も維持できてホームキャラのボイスくらいは聞けるゲームもちょくちょくある 夏和小がこれだけ卑語ってくれるゲーム他に無いし、今後も出るか怪しいからマリニャンだけでも録画する価値あるな
あと花嫁みさおも 発表から終了まで短い上に引きたくなるガチャも出してないから
訴えれば返金できると思うが、費用考えると
トータルプラスになるほど課金してるヤツなんておらんやろ れじぇくろで明羽杏子の無修卑語が聞けるという情報をたった今得られました
明後日からはそちらに移住しようと思います ゲームバー録画勢は検品しとけよ
おそらくバグでマイク拾ってしまってる録画が2つだけあった テクロスゲーはCV公開しないからあかんわ
中の人がXとかで言う以外はダメ絶対音感頼りなのがね
wiki見ても表記されてないのが多いこと 好みだと思うけど自分はニゴラ好きだな
1部終盤だと魔王にならなきゃみたいな重圧&暴走で先走り、暴デコに洗脳されるっていう損な役回りだが、
最後のランキング報酬の寝室の〆でマスターに「俺の女」呼ばわりされて「うんっ!」と飛び込む姿可愛すぎ 汚い言葉づかいのやつの意見なんてまっとうに受け取っちゃダメよ 正義マンに限って自分の正義しか認めないロクでもない奴が多いからな
ほうっておくに限る それ、終了に便乗してあちこちで飯屋への恨みつらみを連投している復帰勢そのものですやん...
てかあと24時間切りそうなのにまだスレあまり荒れないね みさおとマオとタンタンは去年撮り終わって編集もしたけど
動かないからって画質落とし過ぎてたので撮り直し中 うっかりSE音をオンにしたままのせいで、
FINISH差分撮影するときに「ポチン!」ってSEが入ってしまってまた撮り直しだ・・・ マリニャンみたいな衣装はひらひらの処理が重いのかな?寝室前後が急にカクカクになってたのが気になって結局録画し直しちゃったよ
ほんと最後まで気が抜けない... カンロの声の人のは多分ミストレのルーアンだよな?
人気キャラだからいっぱい聴けるぞ 正直ニゴラはみやま絵に見えない
別人が描いてると言ったほうが信じられる感
しかしホントガチャは笑っちゃうほど酷いな
15連星三なしで半分近くがall星一とか
真面目にやってたら憤死しそう みやま絵に見えないってことはないが、みやまに期待していたのは半兵衛ちゃんみたいなロリっ子 (´・ω・`)逆に考えるんだ ポチン!が射精音なんだと いつのニゴラのガチャのときか忘れたけど
デザインってなってたから描いている人は別のやつはある 飯屋が初めてのサ終を見届けるゲームって訳じゃないけど、モチベが続いてるゲームの終了って意味では初だからロスがやばい
今までは自分の方から辞めてきたゲームばかりで、サ終発表されても「やっぱりな」で済んできたけど直面して初めてサ終のつらさが理解できたわ ニゴラは元々寝室は別人(みやま零じゃない)だったけど
いつからか立ち絵担当も変わったのかな。寝室撮り終えたら立ち絵保存するから確認するか ソシャゲのサ終はすぐ癒える
やってたMOサ終して5年経つけど12年やってたから未だにロス凄いわ
仲良かったプレイヤーとはディスコで繋がってるけど頻繁にチャットしてるの1人だけだわ… ベレレーヌ様のはじめて はじめて観たけどえっちすぎた… ベレレーヌさんのみせっこオナニーが淫語言いまくりで凄く良かった… お前ら捨て垢作ってエロだけ回収しただろ?バレてるぞ リモートで録画やってるけどなんかうまくいかんな…
オート止まってたり早送りになってたり音声がオフになったりする ベレレーヌははじめてで着衣立ち絵から裸立ち絵になる演出がよかった
あと恒常星3の開脚パンツも 一人録画しただけで心折れたのにスレ見てると確認したくなる寝室増えてきて困るぜ
やっぱこういう時のために普段から溜め込まずにちゃんと使っていかないとダメだな 個人的にニゴラのおねショタプレイがメシアガール最高峰かもしれん
あとリブレの授乳
どっちも魔族らしく黒パンツだけど、リブレのほうがレースがついていて大人感あるのがいいね
あとニゴラいわく「今日はセクシーなの」で無地の黒だから、普段は別の色履いてるのかね 最後確認まわってたら星2クースがいなくて愕然としたのだわ
何か限定だったりしたんだろうか
あれだけガチャ回したのにのう 星2クースってイベント配布(プレボガチャ景品)じゃなかったっけ・・・・ もう見切れないから推しキャラだけ目を通した
寝室良かったわ…はましまが絵描いてくれてるゲームなんてそうないのに本当勿体無いことをする >>391
あー、なるほど
トン
そうか
そうかー…… いつも愚痴で溢れてた飯屋スレが終了1日を切ったことでキャラの寝室の感想を書き合う平和なスレになってる 嫌われ者だってわざわざ葬式に来た人なら良いところも話すってもんよ 「シャルロットのはじめて」
早送り状態でH前エピソードから本番に遷移すると表情差分の表示箇所バグるんだけど、おまかん?
https://i.imgur.com/z4BjcEx.jpeg >>388
おねショタ大好きだからニゴラのあれはとても良かった…
からの本物のお姉ちゃん出て来たのが衝撃すごかった
おねショタ出来るラブローゼの間ほんと便利だったなぁ ニゴラ自身がお姉ちゃんっ子なのに
ニゴラがマスター相手にお姉ちゃんプレイすることにドハマリしているという背徳感がいいよね ニゴラのお姉ちゃんプレイはキスも多めで良かったけど
早漏ボタン押しても特殊台詞にならないとこだけ残念 >>397
ブラウザ変えるかキャッシュクリアしてもだめ? 今初めてボイスとか表情とかのとこ見てるんだけどデコエピソードのタイトル結構笑うんだけどw
明日から頑張って見るからちょっと延期しないか? >>384
昔はメアドなんて作り放題だったのに今は電話番号で上限設けられちゃってるんだな… 妹と弟垢が明日交換チケ貯まるから
明日は5時起き録画だわ、、 >>373
15連って流石に10連ガチャ×15回の事だよな? お前らを信じて、話題沸騰のぱすちーにチケット2枚ぶち込むことにした
マジカル・ピーチ・ろりのうちどれがオススメか教えろください😡 一応確認するけどサ終後のオフライン版とかって提供されないよね?
運営によってはたまにそういうのもあるけど
あとみさお花嫁衣裳をオートスキップなしで流したら時間どれくらいかかるか教えていただけませんか?
今朝仕事行く前に録画しようと思ったら1時間越で途中中断するはめになってしまった レターで第2部に思わせぶりに言及されてたけど正直「ここの運営が出すと思うか?」で終わりでは そんな予算出るわけないだろう
このゲーム結構な赤字出したと思うで
今更赤字が増えたところで大差ないからって出してくれてもいいんだけどさ >>403
早送りだとバグる。
普通のテキスト送り、AUTOテキスト送りだったらバグらないから録画には支障ないので無問題。 まずーーーい!!!
先週土日に録画するつもりがすっかり忘れてた 人気投票デコ&シナリオが未実装どころか、
開始時からあったダンジョンすら未完成のままサ終した開発だからなぁ・・・
ただ半年→長期メンテ→1年半(中期から30位〜40位)でサ終だから、
少しでも開発費回収すべくデジタルコンテンツは出すと思う 録画してる音声を小さい音量でヘッドホンで流しながら本読んでるけどベレレーヌ様うるせえな ようやく全キャラ寝室を早漏差分も含めて取り終えた
本当に明日には終わりなんだな・・・なんかしんみりしてきたわ
ホントにキャラと世界観は良かったのになぁ なんの因果か恒常の中でへっぽこみさおだけが最後まで引けなかった
まあ花嫁もセーラーも引けてなかったしみさおと縁がなかったんだなきっと 危なっ、スチルを開発者ツールから抽出して保存してる場合、スチルが欠けた状態で保存してしまってるのがある。
画像が全体的に映っているけどのっぺらぼうなやつ、下部がなくなってる。
同じ方法で保存してる人は注意。フォルダからサムネイルを見れば欠けてるとすぐ分かる。 複垢戦術忘れてたわ
これであと3キャラ取れる
メアド作るの面倒だからこれで十分だわ
>>410
別に中断しても続きから撮って編集すれば良いじゃん んー
しかし、育成してもそれを試す先がないのはホントおもんないな
報酬なしでいいからコンテンツ置いておけばいいのに
今残ってるコマそのまま回数無制限とかでいいから 仕事前にOBSのタイマー停止録画開始して連続再生で放置してるわ 終わるので見返してるけど思ったより良い寝室多かったなあこのゲーム
ペル様のオネショタが刺さったので他にオネショタ寝室ってありますか? ベレレーヌだけ録ればいいやと思ってたけどなんやかんや色々録ってしまった >>427
ログ見返した感じニゴラにあるらしいけど
他に誰がオネショタシチュの寝室あるんや… 早漏差分と一部のフェラ手コキしかない寝室は諦めたが、それ以外はやっと全部録り終えた
いや〜大変だった >>421
スチルの抽出方法ってどのへんにのっているか教えていただけませんか?
今からでも間に合いますかね? https://i.imgur.com/PqnlfIV.png
もう石温存する必要もないしと単発回してたらおかわり来た
毎日割ってまで女王杯おかわりしてかき集めた+チケの方は何も来なかった分ちょっと嬉しい >>430
リブレのグレーターデビルがショタ授乳手コキ(母乳)
あとはヨモギの零式
ウイキョウのフレイムニンジャ(星2)の口調がおねショタ寄りだったような・・詳しくはwikiの寝室シーン一覧 >>409
ピーチはマスト
>>426
蜘蛛サラシナもショタだったような >>437
おおありがたい…しかしおねしょたシチュもっとあっても良かったのにな >>435
チョロメキャッシュビュウ使うのが一番簡単かな
欲しい画像表示する直前でキャッシュ削除
↓
欲しい画像表示
↓
チョロメキャッシュビュウでpng保存
(ファイル名がuuid混じりのグチャグチャ文字列なので名前から判別するの無理なんで)
保存された画像を漁れば目的のブツが見つかると おかわり前にキャラがかわいそうで泣きそうって繊細な書き込みがあったけど少し気持わかるわ >>435
あと
オフライン版が無いなら自分でなんとかすればいいじゃない
ということで避難所覗いてみては? >>421
このゲームは差分多用してるから元からおたふく状態じゃないんか? >>438
☺ピーチマジカルでいくぜです
ろりぱすちーの早漏差分がびっくりするらしいが、マジカルのおもらしが気になる ゲームに対しては不満だらけでもキャラと寝室は良かったからな
無効ありクソボスもダメランも寝室欲しさに何度も試行錯誤してクリアまでしたから喪失感やばい みさおを星5覚醒30にしたら全デコで戦力の値が最強になったからなるほどやはり主人公だったんだなって あ、いや違うか。俺の持ってる育成マックスがそうであって、もっと強いのいるかもしれないか うちの最高戦力はこねこマリニャン(34242)だったわ 録れるだけ録ったので撤収、ワイのHDアーカイブで50GBくらいか デコの覚醒具合でも変わるから人によって大分変わりそう
うちは星5だとこねこマリニャンが35301でトップ、続いてサキュタンタン(34827)やくよけぽんぽこ(34154)ピュアリークース(32104)って感じだな
ゆきねこマリニャンが星3と3/4で31067だから完凸したらもしかしたら上に来るかも
(挙げたのは全員Lv109覚醒30) SP版でやる身としては寝室が優れてるゲームがなくなるのは悲しい >>441
ありがとう調べてみる
そういや最後の女王杯報酬でガチャチケとランキングポイント入ってるね
結構ガチャ回せるから回すと持ってないキャラ出せるかも 録画のついでに見返してると本当にキャラと寝室だけはFANZA村でも最高レベルだったなぁとしみじみ感じた
FANZA村でキャラと寝室だけは最高なのにサ終って他がどんだけひどかったんだってことでもあるが
明日の葬式と明後日のエンクリ転生に備えて今日のお通夜はさそりの飯屋冬コミグッズ飾って喪に服すわ エンクリは無料石渋いから少しでもクエ進めて石拾っといた方がいいよ
ポイント限定っていうミラクルかましてくるかもしれないけど エンクリ一天井分は石貯めてるから大丈夫
…一天井分で大丈夫だよな?みさおとサラシナどっちかは配布だよな?まさかの両方ガチャ? エンクリ自体がそんなに好調とは言えないからな
>>459
最近の傾向だと2人の場合は両方ガチャだと思う
3人なら1人配布になるけど >>459
LDXF 1配布3ガチャ
SHUFFLE 1配布2ガチャ
フリフロ 2ガチャ
デタリキ 2ガチャ
ふるカフェ 1配布2ガチャ
直近のコラボだとこんな感じだな >>460
>>463
そっかーじゃあ両方ガチャ濃厚か…
エンクリは確かコラボ天井200連だった時あったような気がするから飯屋コラボも天井200連だといいんだが
申し訳ないが超ふるフェスはNG ttps://i.imgur.com/u8eQgAV.jpg
おう、楽しみに待ってるぞ 1シーン400〜800MBくらいの画質で録画してるけどあとで後悔することになるだろか >>467
別ゲーで容量ケチった結果めちゃ後悔したからケチらん方がええぞ 最後の女王杯全体10位台だった
流石にもう真面目にやってる人いなかったか あと1日だけでいいから延長してください 頼みます運営さん エンクリ行くのってサラシナなのか
てっきり向こうで人気No1キャラと中の人が同じなカタカゴが行くのかと 初期のエロシーンと漫画だけが救いだった
さようなら カンロのキャラエピ見てたら普通にみさおが古魔に斬りかかってたけど
シナリオ上では攻撃できるようになったんだっけ? これ表情差分は図鑑で見ることできないのかな・・・
立ち絵差分(覚醒での衣装差分)でしか見れないっぽい 追記
ベースの星2はキャラ一覧から見れるけど
星3衣装の表情差分はエピソード上で確認するしかない感じか・・ 女王杯ページの「次回開催をお楽しみにお待ちください。」は何とかならなかったのか
そんなんだから飯屋呼ばわりされるんだぞ 人によってはハルカの寝室実装したのが飯屋1番の功績なんだよなぁ そういえば異世界食堂コラボのR18版で登場したラブコって
いつのまにか全然出なくなったな・・・最初は漫画にも出ていたけど見る影なし 間に合わないからスマホでも録画してるけどオートスリープオフにできないから30分毎に触らなきゃいけない 徹夜か、、、 シャルロット様もえっちにノリノリだからなとんだドスケベプリンセスだよ 明日も仕事だからこの辺で脱落するは
後は連続再生で回収できる分だけ回収して残りは諦めよう
HDD容量残り少ないから何人回収できるかな >>488
Androidは充電中スリープにしないってできなかったっけ? ここで終わりにしよう、また墓掘り起こしてこれ以上みさおを悲しませないでくれ 女王杯ランキング見て名前マスターにしてるプレイヤー見るとコイツ録画してるなってわかるのがおもしろい 最終日だからみさおとマオとクースでシコったよ…燃え尽きたぜ… あーしまった・・・名前をマスターにしとくの忘れてた
まぁ誰かに見せるわけでもないし、別にいいか 拠点の名前変え忘れてないか?
秘密結社ゴルゴムにしてたら誰かが作中呼び始めて吹いたわ メシアガールおかわり最後の夜だ
諸君も別れの心づもりをしておきたまえ ふふん 俺も飯屋でシコろうかと思ってたけど今日はFANZAで大量にAVVRセールやってるからどっち使おうか迷う 忙しいのもあってログインしてないわ
やはりあの本編最終回で俺の中では終わった、終わってたんだ
ただ明日(実質今日)のテレワークは確保したんで通夜には参加するぜ 今まで放置してたキャラエピと寝室ちまちま崩してたんだけど
うん、普通に出来いいな
これが本編と言われるわけだってか
こういうのこそイベントや本編でやらなきゃダメだろ……
キャラに愛着持たせてナンボのキャラゲーなのに
本編とイベこなしてるだけだとその辺ほぼほぼ皆無でキャラ引こうとならんかったからなー…… 最後のストーリーのラストが「おかえり」・・・
やはり第三期メシアガール おかえり
そして第四期メシアガール ただいま
期待して待ってるぜ 忘れてた10連ガチャチケの残り消化してたんだが
プレミアムガチャの残りと合わせて10連15回で星三0とかお前…… なんかバグでもあんのかってくらい星3引けなかったな飯屋はw
そんな事はどうでもよくてどうにかならんのか >>494
開発者向けオプションでできるんだねありがとう。きみのおかげで寝れる。 みさおの笑顔で泣きそうになったわ
デジタルコンテンツ期待してぇけどなぁ 本番じゃなくてもマオメイジ交換してよかった
これないと繋がらないじゃんね サキュバスタンタンどこにも交換に無くて草、アレだけ手に入らんとかエグいわw 勢い余って5回もシコってしまったわ
嫁みさお
メガネマオ
クースのはじめて
ズブロッカ手コキ
おちんちん教官…
メシアガールはドチャシコゲーだったって後世に伝えておくぜ
そしてこの村はシコれないゲームばっか生き残っちまうともな サキュバスタンタンの寝室は当時期待してたのと違っててガッカリした思い出
サキュバスならやっはり搾り取られたいわ 最後の無料10連、未所持だったキナちゃんのコス2つ出て草
でも今更録画する気はないんだ、ゴメンなキナちゃん イヅナ風裂の妖狐が思ったのと違ったので最後はプリティノッコでオホりました エロだけどうにか販売出来ないのかな マジもったいねぇ サキュタンタン普通に搾り取られる系のシチュやったけどなぁ… 満を持して使えるみさおが来たときにサンプルも見ずに突っ込んだら使えないみさおだったのは今でも許さん サラシナで6発目をしてしまった…
今日は辛い一日になりそうだ 使えるみさおのあそこ見てシコらせるシチュは一番ヌケるシチュだわ ショコラマリニャンの早漏差分は前半後半で同じだよね
やっぱり一つ一つ自分で確認しないとだめなんだな...
434:名無しさん 2024/06/19(水) 09:13
セリフ変更といってももう片方がただの短縮版になってるのもある
イヅナ[桃酒の妖狐]みさお[六月の花嫁]とかはそう 最初のタイミングのFINISHに2度目のがすべて含まれてる
俺の知ってるのだと
マリニャン[ショコラな監理官]が2つあって被ってない エンクリのコラボはメンテ明けすぐじゃ無くて24時スタートか マリニャン終わった。寝室が45分というエロソシャゲはもう2度と現れんな。夏和小のエロASMRをタダで入手した感がある。ありがとう飯屋。
運営とゲーム部分がもっととっつき易ければなあ… 寝室が長いとコストあがる(ライターも声優も文字数単価)はずだから
よっぽどゲームやガチャで稼げる自信がないとエロソシャゲはライトなエロで妥協するんだろうな >>536
すまん、眠くてちょっとなに言ってるのかよくわからんが
ショコラマリニャンは挿入前に早漏ボタン押した場合と、挿入後に早漏ボタン押した場合の2パターンあるぞ >>540
何回も見たけどショコラは最後まで挿入がなかったんす...自分もあわあわしてるんで勘違いだったらすみません Androidの画面録画で録画してSDカードに入れたやつ、キャラが急にアップになるときボヤけたりするな
これSDカードの問題なのか、端末のスペック不足なのか・・・
ちなみにボヤけるのは必ず同じところ >>540
もう一回見たら、ピンモヤが一回消えた後またもう一回復活するんだ...ありがとうトリッキーすぎる(逆ギレ) 最終日に無料範囲の未所持ラス1ツモれた
粋な飯屋だ ギリギリ全デコ録画間に合ったー
夕方の仕事まで寝るから見送りは任せるわ 各キャラエピも気になって来たけどあっちは連続再生ないからだるいんだよな 今日で終わりだよ もう二回目だから
復活の可能性も5%あればいいほうか
いやぁついに終わりかぁ
結局はゲームの方も長い時間やってると
それもやらないとあかんからそっちも考えないと駄目って事ね運営さん
多分最後の日はスレも覗くやろ 俺のなんてことない普通の飯屋ツイートにさいろーからいいね飛んで来ててビビった
さいろーも色々無念だっただろうな… もう時間ないけどBGMとかも録音した方が良いぞ
個人的にボス戦のBGMとかすごろく画面BGMかなり良いと思うんだがな いよいよ最終日かあ
ベレレーヌという推しが居たから続けられた
最後のイベントランキングでも上位に入れていい思い出になったわ 通算ログイン日数571日でフィニッシュ
結構やってたんだなー 本当にエロだけは良かったけど長すぎて採算取れなかったんだろうなぁ 同じく571日
エロは全然見なかったけどなんだかんだ楽しめたよありがとうメシアガール >>555
寝室は他が2つにしてることを考えると長さ的には普通じゃね
それより本編フルボイスの方が金かかりそう
きちんと予定立てて、キャラの追加に合わせて録らないと
本編シナリオのためだけに声優呼ぶのは金かかるからな
そうなるとシナリオ執筆もしなきゃいけなくなるから
多分さいろーだけじゃ間に合わないから揉めたんだろうな いうてメインストーリーフルボイスとか特に珍しくもなくね?
イベントで声ないし……
しかし、なんか無意識にデイリーこなしてたんだが
もうやる意味なかったなこれ なんか保存し忘れありそうでこわいなあ
とりあえずメインスト、イベスト、寝室はいつでも見れる状態にしたはず…
このゲーム、最初はDMM側から気に入られてると言うか次の主力の一つにしたいんだろうなあみたいな気配はあったよね
開発運営がダメすぎて盛大にコケたけど 最後は花嫁みさおでフィニッシュ
エンディングきいてしんみりしたわ
ここでめっちゃ愚痴言ったり叩いたりしてたオレが言うのもなんだけど、最後はおつかれさまと言いたい こんだけ声優に金かけている以上、ランキングも常に一桁常連キープしてなきゃ採算取れないよな流石に
クラファンやるなら、えののの漫画を前編フルボイスにしてくれるなら金出すかもしれん (寝室が)いいゲームだった。
無くなるのもったいねぇわ。 エロに力を入れても上手くいかなかったという前例を作ってしまったのは罪深い 寝室さえよければ他は最低限でいいんだけどその小さいハードルすら潜っていったらどうしようもねえ 力入れたって言っても1個しかないし差分が特別多いわけでもないし正直大したこと無かった。エロ部分20分未満のも割とあるし
1個だけしかないのにダラダラ長ければいいってもんじゃない エロは良かったのに消えてったDMMゲーなんていくらでもあるしまあその点は今更と言える 1時間のとかいらんから20〜30分のが2つあれば神ゲーだったな
本番なし多すぎた ゲーム部分と運営以外はすべて合格点だったのにどうしてこんなことに… キャラのスクショとってて思ったけど
育てたかったのにリソースが無くて最低限しか育ててないキャラが結構いて寂しかった
これでも各属性に覚醒30のキャラで編成できる程度にはやりこんでいたけど、やっぱ成長厳しくしすぎて損をしてると思った
あともっとお姉ちゃんがほしかった 過疎ゲーになった時点でデタリキやミドガみたいにエグいガチャにしないと生き延びれんと思う サ終カウンター付ければ数ヵ月は延命出来そうだったのにな 兵糧攻めしてくる飯屋という斬新な概念
ミストレの無限ポーションを見習えば少しはマシになってたかもな
素材稼ぎ狙いのスタミナ課金とかソシャゲの発想として古すぎる 無限ポーションは無限ポーションで一生起動し続けるゲームになるぞ
ミストレもゲーム閉じて周回できるようになるまで結構かかってるし >>563
1ガチャ1キャラの実装ペースで配布も殆どなし
他所だと寝室はガチャキャラ1人に寝室2つだけどこっちは一つ。
キャラエピも分割されてるけど飯屋は寝室と一体化。
トータルで見ればそれほどコストはかかってないぞ
あと、今は5年くらい前と違ってゲームの総数もユーザーも増えてるから1桁キープなんか必要ない。
余程バカみたいなコストかけてなければ30位以上キープで長生き出来てる システム面がちょいちょい改善されていくところはめっちゃ評価してるんだけど
そんな人はごくごく少数でその他大多数の信頼を回復出来なかったのがなあ 覚醒とか武器成長も一気にやるとシャンティ(金)も足りなくなるんだよね
おかげで素材や食材を最後に使い果たそうとしたけどできなかったのが残念 嫁みさお録画完了トータル1時間43分也
いや凝り過ぎ長すぎだわw てかビジネスモデル的なこと言うなら
「ストーリーやイベントでキャラの魅力を見せて、そのキャラをほしいと思わせる」っていう
ソシャゲの基本が出来てないのがダメだったんじゃねぇかな
それができればばシステム面とかアレでも妥協されるからその間に改修していくもんなんだけど
ホント、メインストーリーとイベントがなー 言っちゃうと他のどのfanzaゲームのファンも「キャラはいい」「寝室はいい」って思ってやってるからな 実際キャラエピ見れば面白い子居るんだけど
初見で趣味から外れた子のそういう「普通にプレイしてる分には見ないトコ」に置かれてる常設のなんてわざわざ見ないからなぁ キャラの魅力を〜なんてのはユーザーから見た理想論であって実際のところどうやって脳を麻痺させてジャブジャブ課金させるかの方が重要だよ
マーケティングとマネタイズで7割決まる >>585
同じアカウントの意見貼っても自演乙と言われるだけだし当該アカウントに迷惑かけるだけだぞ
自分の意見は自分で書け そのへんの課金導線だとメイドのは上手くやってると思ったわね
一月一回のお得&便利なパック用意してそれの集金だけで成立するモデル
結局かかるコストと集められる金のバランス次第よな キャラエピじゃないと見れないスチルとかあったのか
今更気付いてももう遅い スイメド成立してるか?
あの課金圧であのコンプ勢の少なさを見るにマネタイズには失敗してる気がするわ
一般アプリの広告枠とかでも見るあたりDMMには優遇されてる枠なんだろうけど ……最後のデイリーミッション報酬スタミナ200分でメインの金ピ掘りやったら
3×3の九回やって金ピ0で草
ほんとこういうとこだよなー
最後まで気持ちよくやらせてくれないスタイル やっぱ金食材と金ジュースを課金で入手できるようにするだけで金周りかなり改善したろうな
あと女王杯がクソ回避ゲーになることに気付いてバランス調整していれば チャガマの寝室は撮ってないけどタイトルコールとかは撮った
ログボのが好きすぎる てか経験豊富なライターと絵師招いたのに、運営がソシャゲfanzaゲー開発未経験者みたいなお粗末さだったな
どこから予算持ってきたんだろうか >>591
みさお掘りステージ用意してあるのにそれせずに文句言うやつも頭飯屋運営って言われるぞ むしろその予算が足りないせいでいろいろ切るはめになったんじゃないか? 滑り込みで未読だったチャガマのキャラエピ見てる
キャラエピは実質個別ルートなだけあって読み応えあるな・・・
最初は寝室だけ録画すればいいやと思ったけど、馴れ初めはみておかないとな 敵のデザインの種類が異常に少なかったのも分かりやすいやる気無し要因だったな
前世からほとんど増えてないし >>597
習慣になってるから消化しとかないとなんか気持ち悪いんですよ……!
拾うことが目的じゃなくて回ることが目的という本末転倒
どうせ今更育てても使う先ないしね X曰くさいろーと運営スタッフで昨晩話した?らしいから、
喧嘩別れとかではない以上、第二第三のさいろー×ジーゼ運営タイトルはありえるかもしれんね 寝室見切れないからスクショだけでもとスキップしながら再生したけど、マジでエロブラゲの分量じゃねーわこのテキスト量
アナルプレイする訳でも無いのにモザイクかかってたりかかってなかったりするのは何なんだろうね?
ケツがよく見えるアングルほどモザイクかかってて残念だった そもそもこのオワコン村に新作出すのか?
もうAIと中華ゲーしか新作出なくなってるけど 女の顔にモザイクかけたおさわりの悪口を言っているな
ゲームがダメでエロもダメだった希少な例 イチリ先生の堕天計画キャラのコラボは結局叶わなかったか… メンテならいざしらずゲーム自体閉じるタイプは更新なくても急遽切断されるって
過去ログになかった? >>598
それは与えられた予算の中での開発・設計ややりくりが下手くそだったという話で
結局運営手腕のせいで詰んだという事実に変わりはないぞ 読み込みタイミングで切られるからシーンの切り替わりで切断されると思う 駆け込み録画しているけどみさおだけで3時間超えか…
あとマオと1キャラくらいしか行けなさそうでちょっと後悔 えののくんの漫画だけはほんと素晴らしかったよ・・・ せっかくならクロシェットコラボとままれコラボして欲しかったな
さいろー降板した時点で不可能だけど タイトル画面の聖域周りをぶさかわSDがワチャワチャしてるとこを収めておきたかったけど謎の歌が邪魔なんだよな、前のBGMに戻してくれんか ゲーム部分が完全に邪魔だった
おかわりの時に適当な放置ゲーもってくればよかったのに 時間無くて仕事中にスクショでcg回収したせいで誰にもカメラロール見せれない状態になってしまった 飯屋のエロはこういうゲームのエロとは相性悪いなとは思った
パケゲーでいいよ 最後に念の為、えのの漫画全136話保存しといた
Twitterのほうが非公開になることはないと思うけど一応ね ブラゲーでパケゲーレベルのをやってくれる気概は素晴らしかっただけに淘汰されるのが惜しい 手持ちキャラの寝室録画は終わったしBGMも引っこ抜いたしスクショも保存した
あとは酒でも呑みながら終わりを待つか… FANZAゲーはもう終わりだね
エロに力入れても売れないと判断した運営はさらにエロに力を入れなくなりクオリティが低下する いくつもサ終看取ってきたしこいつも間違いなく糞ゲーなんだけどやはり終わる瞬間だけはいつも寂しくなるな
まぁ半年後には残ったスレにやはり飯屋はク◯だったって書き込んでるんだろうけど >>630
そんな段階とっくに終わってるぞ。
エロだけではダメだけど、ある程度良質なエロを提供出来ないと結局埋もれて人が来ない。
なのでエロの質を確保しつつどう課金誘導していくかという時代なのにエロをさいろーに丸投げして
課金導線をロクに用意しないまま、しょーもない知育パズルやストレスフルな制限戦闘ばっかやってたのが飯屋運営だ。
多分、今でも何を間違えてたのか理解してないと思う ぎりぎりセーフでマスターランク駆け込みぃ!
録画時間かかりすぎたが好きな子はだいたいとれたわ、てか録画作業でイノコがめちゃくちゃ良いの気づいたけどもう終わるんだよな… >>623
この手の漫画基本見ないというか面白くないからすぐ見なくなるんだけどえののすごい良かった おまえら探索はちゃんと回収しておけよ
永久にさまようことになるぞ なんとなく起動したらあと1時間でサ終だった
寝室とかもなんも消化せず死を待ってたけどこのタイミングだと流石にちょっと消化しとけばよかった感出てきたわ
まぁでも無意味に無料10連回して終わり
じゃあの 漫画おもしろかったな
てぃんくるあたりが拾ってくれたら嬉しい みさおとまりにゃんのエロだけさらっと早送りで見たわ
早送りでも一つ1分以上掛かるから花嫁とぱんだとバレンタインのしか見れてないが
ってかほんと糞長いなw シャンドラの時も少し悲しくなったが、飯屋は比じゃないくらい悲しい
ゲーム部分ほんと邪魔だった
食堂経営系で良かったんや 食堂経営シミュとかおもしろそうだが課金導入が更にむずい上にマップ動いて戦闘してなんかより遥かにバランス調整むずいんよそれ…しかも課金ゲーでやるとなると… キャラと世界観はよかったし初期制作に関わったクリエイターたちには感謝したい 族長のみ未所持 デコは14未所持 100以上ある寝室で
録画したのは結局35個だけだったけどよりすぐりの35だ
他でやってるのだと神姫とか多分手持ち寝室数1500越えるだろうが
録画したいのとか飯屋以下だろうな..
D1も手持ち800はあるだろうしミナシゴも1000ありそう
そんな中でもこの35個だけはずっとお世話になるんだろう
良い寝室に巡り会えたことに感謝今までありがとうね クラファン予定(やるとは言っていない)どうなるんかなぁ
本気でやる気ならならマジカミみたくサ終同時募集して少しでも多くのユーザーが残ってるうちにお香典兼お布施集めてただろうしあまり期待できないが 服も昔に来てたやつみたいじゃないですか
って最後に誤字を見つけてしまった・・・ >>649
最終的に1000F以上ある敵の食堂を武力で制圧していくゲームになるから大丈夫 イベント全終了、13時にサービス終了するゲームで
「今日のログボはなんでしょうね〜?」と変わらず出迎えてくれるみさおに涙 誤字というとラストのタンタン寝室も名前が最初タンタになってたな 花嫁みさおの歌でちゃんとラスト感を出したからゆっくり終わりを迎えられる
ホーム画面でぞぬーを突っつくのもこれで最後か… 自分も早漏バージョンまだまだ回収できてないが、花嫁みさおの事後シーンをBGMありで録画した
13時までに終わらないんじゃないかと緊張した まだ撮りきれてないんだ
いつもみたいに告知ガバって1日ずれていてはくれないか >>662
いやいや・・・花嫁みさおと使えるみさおならさすがに花嫁に軍配があがるわエロシーンは
ぶちぬけて力入ってるし 使えるメインヒロインと迷ったが初志貫徹でマジカルぱすちーにした😡
まだ録画中😡😡 (´・ω・`)最後に撮っとこうと思った寝室ブラウザミュートのまま録画してたわ
(´・ω・`)草 連続再生10本分セットしようかなとも思ったが
ロスタイム無しの心配に負けて、粛々と早漏バージョンを一個でも回収... 最後の最後にイチミ姉さんの未所持当たったからこの子で閉店むかえるわ うーし、嫁みさお読了で終了ー
いい感じで終われそうだ
長さわかんないから間に合うか結構ドキドキしたけどなー
斜めって20分か…… 今連続再生に入れてるのだけでも録画させてくれませんかね?1部キャラはそれでコンプなんです >>677
たぶん寝室なり寝室前後なり終わったところでロード入って通信できなくて切れると思う 通算ログイン日数453日だったわ
よくやったな自分 今までありがとう まおちゃんのエロもっと欲しかったよ 僕は ついてゆけるだろうか 飯屋のいない世界のスピードに む
ホームにしてたらカウントが「あと一分」から進行してないな 終わったらタイトル画面にもいかないのか
録画しとけばよかった さようなら飯屋
エンクリでひとまずコラボは触ってみようかな
サラシナ様が大好きだった 最後にパンダニャンを録画しているけど再生中のは大丈夫そうだ 星3デコの表情差分ほしいなーと思っていたが、
マイルームでツンツン&拡大&枠消しすれば取れることに気付いたのは残り5分のことでした お疲れ様でした
なんだかんだあったけど楽しかった
ありがとう 連続再生ロード入ったがまだ生きてる
これは行けるか? 最後のホームがコラボキャラだったんだが
音声3つでセクハラ時のコメもないとか酷くね? (´・ω・`)たぶん画面切り替えのロードで通信できなくなると思うけど取り直し中 なんだかんだキャラ可愛くてそこだけは本当に良いゲームだった
ありがとう飯屋 再生中はまだ生きてる
ちょうど終わりそうなので次いけるか確認する おつ
エンクリコラボは28日から
その次はリオースで会おう ホームのリブレつつきまくりながらフィニッシュ。今日から永遠の退勤だね…。そして出てくる女全てが性癖になるヤバい世界をありがとう開発運営… あれ13時だったか。14時だと勘違いしてた
カンラ将軍の寝室が意外とラブラブ系だと聞いたので見ようと思ってたが録画しそこねたわ ……さて
名残は惜しいがいつまでもホーム点けっぱなしってわけにもいかないし
私もぼちぼちここまで
なんだかんだで楽しんだわね
ありがとさん 飯屋が終わって残念なことは、えののと怪文書が読めなくなることだ おひつを空っぽにして食べきったということにしておこう 引退期間のイベキャラ寝室が見られなかったのが心残り
次は金儲けとゲーム熱を上手くバランスとれる運営に恵まれるとええね
デンズリとか割と良さげに見えるよ
実際の内情は知らんけど 我々の飯屋に・・・敬礼(`・ω・´)ゞ
>>544
解決したようで良かったわ
最終日に心残りとか無念すぎるしなw (´・ω・`)おやなんか連続再生だと継続できてる
(´・ω・`)ぼくのメシアガールはまだ終わってない! 録画とかかったるくてやってなかったんだけど避難所の神の上げてくれたローカル保存ツールのおかげで1時間もしないうちに全寝室ボイスキャラストまで保存できたわ
何よりうれしいのはサ終後もまた入れるし今まで通り再生できること コラボしてそのまま昼間の間だけエンクリのとこで居抜き営業させて貰おう
キッチンカーで出張でもいいぞ 寝室撮りながら13時迎えたけどCパートのロードはできてたすかった
そして終了間際にとっさに開いたコムギちゃんの初えっちとてもえがっだ…ありがとうメシアガール 終わる前に連続再生セットしてたら2個目始まった
俺の飯屋は残業中や シーン前後なしで3本目まで来たから多分完走出来るで アカンなんかロード挟む場面でも無いところで止まったわ
イズナとベレレーヌさようなら… エンクリ誰がくるのかしら、LoW運演cは結構死んだャQームこすり続bッてくれるの正鋳シきらいじゃなb「 エロシーン追いつかんくてきっといつまでもメシアガールのストーリーが見れんかった
どんな話だった? そんなんあったのか。避難所ちょっとは覗いてみればよかったな
まぁ録画した寝室って結局大半は見ないからまぁいいけど
あとエンクリはガチャがクソ渋いから余り喜べない… >>744
見たことないコマが出るようになったよ!
クースとみさおが試合をするよ!
みさおが覚醒したよ!
ただいまー!おかえり! 真面目に遊び始めたの去年の9月からで短い間だったけど楽しかったよ エンクリはエロも微妙の早漏だしな
ガークリで飯屋コラボまってるわ >>748
飯屋ガチャ緩いは無いわ
要因は明らかに別のところ ふるふるでリーズナブルにした結果ひっきりなしにガチャ連発しないと維持できなくなったからエンクリはああなったんだろうね
定期的に買える4倍石ぐらいもらえるミッション(ただし1万)買えばまあ気に入った子ぐらいは天井安く叩ける 一番の原因は食い逃げ犯では・・・
アレの対応を誤ったのが全てだったように思う
>>745
失礼な!
エンクリは配布も渋いぞ 飯屋とエンクリは同じぐらいじゃない?ガチャのキツさ
無課金でも貯めてれば好きな子はゲットできるけど貯めないとゲット出来ない、ぐらいの感じ エンクリは何がキツイかってキャラの供給が多いのがキツイ
だいたい月6キャラ追加で単PUだから6回ガチャ追加されるからな >>744
キナコとイチミはカンラの炎刀の打ち直しのために宝石さがしに出かけた
カタカゴとタンタンは聖域で居残りして古文書の調べ物
マスターとみさおは王宮でシャルロットと謁見(マリニャン・ベレレーヌ・カンラ・クースがいる)
見たこと無い食材を腐らせるコマが出てマオもそれを知らないという
新たな魔王が出現したのが原因らしく対抗策をサラシナやニゴラ達と協力して考えることに
クースはみさおと手合わせしてみさおの勇者の力がデコを成長させた(2部除くメンツがここで姿だけ出る)かなんかで見た目が変わる
クースをしばいた後は王宮で飲み食いしてみさおと二人で聖域に帰り全員が「おかえり!」して終了
飯屋はメシアガール達の手によってこれからも守られていくのであった・・・多分 言っとくけどエンクリのガチャの渋さは尋常じゃないぞ
天井も遠いし覚悟しとけや ローカル保存云々もっと早く気づきたかったけど、まぁほしい分は取れたし腹いっぱいではないけど満足じゃ… お疲れ様でした
なんだかんだ楽しかったよ
色々とエロシーン見てて思ったけど、嫁みさおの時点で一区切りつけた感じだったのかもね >>752
ふるふるは初期はガチャで文句出まくりでゆるゆるにした結果ああなっただけだから 前スレ758でローカル云々は避難所でやるって宣言はしてたんだけど誘導弱かったかも知れんね
みんな録画で十分なのかと思ってた エンクリは無課金で年に4〜5回天井する程度のゆるプレイしてる
好きなキャラ1〜2人に絞らないと全然足りないね >>732
これエンクリの方のみさおの寝室か
お◯んこは見せなさそう 飯屋はPU1%の割に出ない
エンクリはそもそもPU0.85%なので当然でない
そこに何の違いも…と思ったけど天井250連だったなエンクリ さそり本人じゃないと思うが顔の描き方は結構よせてるな
641:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b71-kWtj):[sage]:2024/06/27(木) 13:41:07.23 ID:wqLsLcx+0
https://i.imgur.com/BFQ0I2A.jpeg >>770
あとエンクリは石の配らなさが異常
飯屋より渋い おかわり以降は正直ほぼログボ勢だったけど名残惜しい
キャラや世界観は好きだった >>765
気づいたらやってたから正直見落としてたのは悔しいよ
全レスかっちり読めって話なのかもしれんけど 連続再生が勝ち組か
>>751
緩くはないけど新キャラをバンバン出さないのがダメだったのかも そのローカルって全データ保存するのにどれくらい時間掛かる?
独自で寝室のキャッシュ保存してたけど失敗だったか >>770
エンクリそんなだっけ?
なんかもう少し渋かった気がする カタカゴちゃーん死にたての飯屋がいますよ
ぞぬにしませんか エンクリ昨日から始めたけどきつすぎて無理だわ
飯屋コラボ引けなかったら速攻で辞める 最後の録画が焦ってたのか設定間違えて
音声無しの画像だけ録画になっちまってて悲しい
音声ありのちゃんとしたのが運良くどっかに落っこちてるのを祈るか
それにしても、エロのほうのヤる気はあるゲームだったんだけど
もう少しやる気を他にも割り振っていれば・・・って感じなのかな >>778
以前少しだけPU率上がって0.85だから合ってる >>765
まじかー
日曜くらいの俺が避難所に気付いてくれてたらなぁ 連続再生おまんこロスタイムのお陰で何とか撮りきれた このスレで終わりでいいんか?
ふるフルみたいなのにはならんでいいよな? >>783
村ゲーなんてクリエイターのやる気があって運営がアホなゲームばっかだし… 振り返ってみれば、なんだかんだで決して悪い運営ではなかったような気がしてきた
いかん早くも思い出補正が 嫁みさお再生終了ちゃんと主題歌まで流れた
これにて飯屋閉店です もうSDキャラでぽこぽこ殴り合う時代は終わったんだよ 俺は最初から運営には好感持ってたな
ユーザーの声を聞き過ぎて頑張りがおかしな方向に行ってたのは正直可哀そうだった
そこからはずっと迷走してた感じだし 俺のぱすちーの首絞め亭が…幻のように消えちまった… 録画して分かったことは持ってる内の3分の1ぐらいしか寝室見てなかったことだな
一部録画出来なかったけど録画したの全部見る日がいつになるのやら >>790
ちょうど1年前に始めた身としては言われてるほど悪くはないとおもうよ 避難所のローカル保存の件に気がついてれば俺も……だったんだけど間に合わなくて終わったわ
8割位は録画したけど、やっぱオフライン版ほしいよなぁ…… 録画きっかけに見てなかった寝室見て可愛さに気づいたりしたよ
改めて惜しいものを亡くしたもんだ ヨモギ×ズブロッカのデコは無念極まりないな
あとはユキミの名前がえのの漫画ですら出てないので後年見直した時に分からなくなりそうということくらいか M「『言われている程悪い運営じゃなかった気がしてきたよ』…っと」
ッターーン 知らないキャラと言えば
結局メイドってドコで出た何だったんだかよくわからんままだったな 連続再生が10本中まだ3本目でこのあと花嫁みさおも控えている
このまま再生続けたらパソコンが熱暴走しそう
サ終のせいじゃなく自分自身の意志で飯屋を殺すしかないのか... ちょっと昼寝してる間にプレイ済みゲームから消えてた
エンクリのサムネがメシアガール開店準備中でちょっとほっこり >>809
今時そんなんで熱暴走するパソコンなんてねーよ 終わりかー
線香だけあげにきたぞ
お前らも成仏しろよ 食い逃げ犯にお土産持たせる運営に好感度とか皆無よ
結局おかわりになってから一度も起動せんうちに終わった 寝室やキャラを台無しにしてたの運営だからなぁ
運営さえ消えれば良いゲームだった 素材はかなり良かっただけにもったいなかった
飯屋やるのに料理人(運営)がだめじゃいかんでしょ 俺から見るとこの運営はただただ頭が悪かった
それ以外は悪い運営じゃなかったと思う リニューアル後一切やってなくてサ終直後にスレに書き込みに来るのって尋常じゃなくキモいな いやぁ、半年リニューアルして出直しますして出てきたのが糞UI極まったあれで
運営悪くないは無いわ
そのままサ終したかったのにリニューアルして続行をどこかに強要されたのなら別だが 終わっちゃった…おわ・・った・・・
マオちゃん・・・ヨモギ・・・今までありがとな・・・ 最初に恒常キャラを1〜2回ほど追加する→新キャラの恒常落ちを狙ってユーザー側がガチャチケを貯める
→それを見越してガチャチケプラスなるものを急遽実装、ガチャチケの価値急落
→以降もイベント報酬はプラスではないガチャチケを配り続ける
この辺のムーブは正直ひどいと思った じゃあな!しみったれた飯屋 そしてそのケチなマスターどもよ!俺のこと忘れんなよ! 不満は結構ひろってたのは良し
ただ最初の実装が酷すぎるの直すのに時間がかかりすぎるのと直してほしい場所がさらに多すぎるのは悪 素材の渋さとかUI全般のアレっぷりとか
散々言われてるのにまったく改善されなかったのですがそれは クソパズル戦闘、クソ装備、凡ストーリーとかあるけど、まあ根本的な失敗を上げると
最初の★3イヅナを配布したことが一番の原因だろうな
マリニャンみたいに★2を、そして完凸できないように配布するべきだった
バグ暴露も食い逃げも粘着マンも全部イヅナ取る為のストレスから始まってる
まぁおかわり後は普通にクソ運営で死んだのかな 食材足りな過ぎて飢えてました
お腹いっぱい食べたかったよ... 途中まではまあ素人運営ながらがんばろうとはしてるのかなって思ってたけど
イベ終了日時間違えて何もしなかったのは何も信用できなくなってしまった 運営がブラジルだのタイだの言われてなかったっけ
なんでそんな話が出たのか憶えてないけど 避難所ローカル有難く使わせてもらったけどワイのPCだと動作重すぎて扱いきれんかったわ
最後にありがとう 連続再生だとまだ見れたのにログ開こうとしたら強制終了しちゃった 飯屋アプリ結構デカかったんだよな
3GBくらいあった 終わると思ったより寂しいが難民キャンプのベリアルちゃんが思った以上に可愛かったのでなんとかなった(^q^) 一応全部録画したけどまぁ二度と見ないパターンが殆どだろうからホントにお気に入りのさえ録画しておけば大丈夫よ
英雄戦姫も9割コンプしてて全部録画したけど結局その後全く使ってないわ・・・あっちはオフライン版がそのうち出るっぽいけどね リアちゃん種類多すぎてホームに置ききれないのが最大の問題点よ やる気があってやることズレてる運営はよく見るけど
ここの場合やりたくねぇけど担当になっちゃったから
運営やらなきゃなー、はやくサ終にしてくれないかなー
ってくらい何もする気を感じなかった 神殺しの救世主砂糖流星
まさか最後に残るのが砂糖になるとはな 絵は悪くないから期待できるな
ttps://i.imgur.com/t7pLY7F.jpeg
ttps://i.imgur.com/3htoLtl.jpeg おかわりから始めたけどゲーム部分は化石みたいな酷さだったな
こりゃ長く保たないなと思って実際長くなかった
でもキャラが良いから続けてたし何だかんだ楽しかったよ 近年のゲームの中ではブラウザ起動でも動作がトップクラスに軽かったのは嬉しかったな
そのぶん画面遷移が多かった気もするが、編成・強化UIのひどさに目を瞑ればプレイ自体は快適だった なんなら本人が同人向けに描いたやつよりそれっぽくある >>846
明らかに画風が違う奴が混ざってるのなんか草 エンクリはエロシーンの過激さが足りなくてやめたから控えめになるっしょ
卑語もぜんぜんなかったし ちんぽまんこ連呼してオホ声までだしてるみさおが向こうでどれだけ猫被るのか 運営がゲームのどこまで考えてるのか知らんけど
ゲームとしては超つまんなかったわな
面倒なシステム多過ぎの上に改善する気なし
飯屋である特徴がない
装備は作るのに何故か素材で自由に飯が作れない
設定は面白いもの持ってたのに活かせなかったな
D1は飯屋に似てシナリオとエロ特化
ゲーム部分も同様に大して面白くないが
簡素で遊びやすいから続けられる
キャラを手に入れる以外で課金要素ないけど
そのおかげで覚悟決めて課金できるわ 覚醒素材の種類が無駄に多すぎる上に同レアリティ内で銀米とか一部の供給量に異常な偏りが出るのもね >>859
俺も合わんかったな
エロソシャゲの中では良いほうで俺の中でエロはエロソシャゲ6位くらい
キャラやグラや卑語はなかなかだがテキストや長さが物足りない
でも一応軽くためにチェックはするていど D1はロゼットめの道具おまんこくらいしか使ってない >>863
ロゼットはそういう卑猥さで俺もD1自体の満足度はそこまでだけどD1のキャラの中では当たりキャラ扱いしてるな
たしかおちんちん固定キャラなのがおしいけど 前スレ758様が素晴らしいローカルプレイヤーを公開してくださったのでほとんど使い道が無いけど一応…
https://i.ibb.co/SNp69Mx/FFC-Mlle-Irene-Cahen-d-Anvers.jpg
Free File Camouflageでルノワールに偽装 デンズリのメインライターも飯屋終了を悲しんでるからデンズリに出荷しよか
触手でオホってるみさおならデンズリと大差ない >>862
マルタがクースおねぇちゃんみたいにおちんぽ教官になって
サキュバスの超バキュームフェラ3連発してくれるなら有償9万天井でも引くわ..
セキエンがマリニャンみたいに2時間ずっとクンニされ続けて
泣きながらおまんこ!おまんこしてくださいよぉ!!って逆ギレおねだりするなら
260連天井でも回すわ....
飯屋のねちっこい寝室はもう新規では見れない所詮代わりにはなれないのだ(涙 みさお左利きだったん?って思ったけど
ケチャップでハートを右手で描いたからか >>873
イノコ:覚醒後は尽くす系多目
わっかるわあああ! まさにこれだった
さいろーやっぱ良いなあ
ぱすちーくびしめワロタw 飯屋ありがとうだし
キャラの良さは際立ってただし
えのの先生の今後の活躍に期待してるだし >>872
1位メシア キャラ テキスト 長さ 作風 卑語の多さで総合1位
2位ミナシゴ ミナシゴならではのプリプリしたぶりっこみたいな頭の悪そうな淫乱な女の子がいてミナシゴくらいでしか味わえない
ナレーションで卑語を言うというのもミナシゴくらいでしか味わえない キャラやグラや長さも十分
おちんぽキャラはまあまあいてもっといたらもっと良かった
同率2位エデンズ 過激さや卑語はエロソシャゲでも最上位 だがシチュのエグさや絵柄のクセがすごくて合わないときも多い
4位 退魔忍 卑語やエロさや長さやキャラが総合的に高め
5位 戦乱プリンセス おちんぽキャラまあまあいてたまに当たりエロシーンがある
6位 d1 エロクオリティにそんなに満足してるわけじゃないがたまに当たりキャラと当たりエロシーンがある
7位 エスカレーション たまーに大当たりがあり大当たりはめちゃくちゃいい ただあまり出会えない
8位 フラワーナイトガール キャラが多すぎてよくわからなくなるが見てみるとたまに良いのあるしエロが良い評判はまあ聞く
9位 ミッドナイトガール 安物のゲームにしか見えないがたまにおちんぽキャラがいて常に女性上位という振り切りは良い
ただ俺はかなり卑語フェチだから卑語が良かったら他がひどくてもけっこう高く評価する
あと未知数でちょっと気にしてるのは一部良いのがありそうって思った神姫プロジェクト
エデンズよりテキストが悪い気がするが一応卑語ある巨乳ファンタジー
まれにおちんぽキャラがいるっぽいガールズクリエイション
エロシーン1つ2つだけ見て切った見逃してるのもあると思うけどこんなもんかなぁ お疲れさま
文句も多々あったけどなんだかんだこのスレでわいわいしながらプレイすんのは楽しかった
Jさいろーのエロは素晴らしいからまた別ゲーでやってほしい >>880
そのラインナップでクルスタやってないのは意外だけどピー音あるからか? >>882
ピー音あるっていう理由1つで切った
でもそれ以外はエロいって最近聞いたな オレはとりあえず去年から卑語を多用するようになったと噂のれじぇくろ行ってみようかな クルスタの寝室は普通に良いぞ、尺も長め
ただP音がなぁ… >>880
詳細まで書いてくれて神かよ…!
超絶参考になった、ありがとう! クルスタは飯屋でも手を出さなかったホモセックスがあるのだわ クルスタはwikiの寝室詳細がかなり詳しく書かれてて淫語の呼称やシチュやオホ声有無まで書いてあるから性癖に合ったキャラだけ引くプレイは結構オススメ
9割恒常だし500個集めると恒常キャラなら最新キャラまで交換可能な汎用ピースもあるしね
欠点は1キャラ1寝室なのとやはりピー音かな、、、個人的オススメはアナ、ヨミ、ヴィーナスあたり れじぇくろは尻コキあるし、アニメーションでぷるんぷるん尻肉が揺れるので寝室推しにはオススメ
ちっぱいから巨乳まで(絵柄的に爆乳や年増キャラは少な目)揃えていて、パイズリも多いよ >>873
M特化のキャラはいるけど、やっぱりS特化のキャラはいなかったんだな
敵サイドに一人ぐらいはそういうキャラ欲しかったわ いやー本当に跡地に何も残さず完全撤収するんだねなんだかんだで寂しい
クラファンで何が来るかな >>873
>>あと各ヒロインの寝室傾向はこんな感じだったらしい
いきなり凄い情報出てきた メシアガールのエロが合うなら無難にエスカ対魔忍あたりがいいんじゃねーかなー
尺とエロさはエロゲメーカーだけあって村の中では抜けてると思う。純愛好きな人は凌辱を避ける必要があるけど
デンズリは軽くリョナ入ってて人を選ぶし、うごエロ系は短いのばっかで物足りない 結局、時間がなくて推しキャラ3人+3人の寝室しか録画できなかったが、にしても長いな
ボイス以外をウエイト0秒にしているのに、マリニャンなんか8エピソードで4時間…
みなさまお疲れ様でした 女王杯一位の人の編成のスクショ撮り損ねた
もう時効だろうから2000万ptのネタバラしして欲しい、聞いても1ミリも理解できないだろうけど
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html 対魔忍はほんとエロ特化だよな
尺が長いし淫語(もちろんピー音とかはない)も多い、月2キャラ配布あって配布でも寝室2個だから寝室の数は膨大だし、凌辱ゲー出身のくせに半分くらいは和姦
ただこっちみたいに可愛い絵柄は少ないし寝取られる
和姦系なら寝室は短くなるけどD1かな、寝室の数は1キャラ2〜3あったりするから長さはカバーできなくもない
ただプレイ的に「ちんぽすき?」みたいな焦らしに尺を取りづらいかな
サ終ゲーに集まる業者のいうことなんか真に受けるな
こんなクソ村捨ててパケゲーに行くぞメシアガール自体パケゲーみたいなエロだったんだし
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/next_0395/
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/yuzu_0008/
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/mwnds_0013/ 一番やべーのはこれだけ傾向の違うメンツに全対応して連チャン出来るマスターなのでは?
てかクースがハブられてる…… 今パケエロゲって息してるの?
ナインテイルを追ってるくらいであとわかんねーや 海外にパイプ持ってるとこは好調よ
国内だと同人エロゲみたいなの出して細々と生きてるとこもある >>902
息してるかどうかはどうでもよくね?ソシャゲと違ってサ終に怯える必要もないんだし マリニャン難民のために夏和小が出てるゲームならいくつか紹介できるぞ
れじぇくろ 看板キャラなので実装数多い チュートリアルで寝室あるけど卑語は無修正だけど最新の限定ガチャまで無し そのガチャもついこの間終わったので次の出番は数か月後
天啓パラドクス これも看板キャラなので実装数多い しかも闇堕ち版も出てきたので実質2キャラ 闇堕ち版は首絞めとかハードなプレイ多め 卑語無修正
ぼくらの放課後戦争 人気投票3位〜4位くらいなので実装数多いけど石配布が渋い上に課金限定ガチャもそこそこある 卑語はピー音ありなのでイマイチ
我が姫君に栄冠をクライマックスとかいうのにも出てるがこのゲームはよく分からないのでやってない
他にD1もやってるけど卑語あるキャラと全くないキャラがいるのでメシアのみんな卑語たっぷりはやっぱり破格だよ れじぇくろ卑語増えたなら気になるな
あたらしめのやついくつか見てみよう あと卑語がまあまああったのは今は亡きマジカミか
あれも寝室1個だったから微妙に不評だったような覚えがある 退魔忍は絵が無理だわ
濃過ぎるというか昭和臭というか、そもそも勃たない れじぇくろは花嫁がなんかAI臭かったな
AI使うなら使うでちゃんとチェックしてほしい 比較的新しいD1とかミナシゴとかの感想は出てるみたいだから私からは老舗の2つを少しばかり・・
神姫:老舗ゲー SR以上のキャラはエロ2(現在はSSRのみ)エロ2まで見るには育成必要 初心者にはハードルきつめ
初期キャラは村人・凌辱・機械姦・道具等なんでもありも多いが現在は特殊なハード系はほぼ見なくなった
1寝室の長さはシーンが暗転し始まってから約34クリックで発射が多い(謎の制限)
昔は50クリック以上の物もあったのだが・・
うごエロだが当たりはずれは大きい 2020年前後に作られたものがあまりに動かなくて泣ける・・
無料10連(年2〜3回300連近く引けるルーレットが開催される)も多いのでタイミングが良ければ始めても100や200の寝室は
楽に手に入る 後は育成素材だけが問題・・
淫語はおちんちん おちんぽ おまんこは標準装備 初期の寝室には
「おちんぽミサイル」「おちんぽロープ」「おちんぽロケット」「レイプチンチン」「キングチンポ」等色々あった
あくまで深入りせずに無料だけ引きつつ軽い気持ちで当り寝室を探すならお勧めできる
ただしゲーム部分は流す事 今から深入りすると時間の浪費が半端ではない
貴重な種崎エロ名義出演キャラがいる(セト) ↓フラワーナイト(ハツユキソウ)
フラワーナイト:老舗ゲー 基本エロ1に育成が進むと2つ目が見れる(新しめのキャラはまだ未実装も多い)
個人的にウインドーテキストが小さくなかなか読みずらいのが難点・・エロまでは少し遠いのも‥
淫語に関してはかなり多くのキャラが平然とおちんぽおまんこを連呼する
一部に人気のあるリュウジ氏のシナリオでは「おまんこレストラン」「おまんコキボート」「おまんこチャレンジ」
等怪しい言葉が次々と出てきて楽しませてもらえる 良い意味でぶっ壊れている
おっぱいキャラももちろんいるがフラワーナイトではちっちゃい子もかなり多め
中にはどうみてもペドというレベルまでおりおなかボコォ も若干名いる
寝室絵は基本一枚絵で差分も1枚程度なのでテキスト重視で抜ける人にはお勧めできる
ちなみに小説や設定本等にシリアルが付いていてキャラを手に入れられる
(このシリアルキャラは通常より寝室内容がよりマニアックなものが多い
自分も5年目くらいに途中参戦して即小説10冊大人買いしてトリカブトの毒にやられた・・
トリカブトちゃんをホームに置いておくと‥
「だんちょ おかえり お風呂にする?・・ お部屋にいく?・・それとも・・お そ と?」
野外プレイかーい! 毎日お耳が幸せ
少々特殊な怪文書 この2作に興味が無い人は読み飛ばし推奨です >>898
それ俺だネタバラシってほどでもないけどひたすらアヒルセット装備してる人探すのみ
時間掛かるけど簡単過ぎだから開催期間中には言えなかった
その2000万の3戦ではないけど過去最高が820万ほど1000万を模索してたけど時間が無く無念の閉店
https://i.imgur.com/EyEXjIq.png >>906
れじぇくろと天パラって卑語の数的にはどうなん?
それぞれ一番卑語の多い寝室で、マリニャンを10とするなら体感どれくらいになるか教えて欲しいです えっ...自分の装備作りじゃなくて相手を選ぶのに手間暇かけてたんだ...
591:名無しさん@ピンキー 2024/06/21(金) 01:46:50.01
>>586
バグどころか相当シンプル手間暇は掛かるけど
ネタばらししちゃうと2〜3人ぐらいには簡単に抜かされる >>915
れじぇくろは卑語言うようになったけどまだまだ全然少なくて物足りないよ
これまで言わなかったキャラが言い出すシチュなのか
これから増えてくのかもしれないけど現状はまだまだかな
それよりも1キャラ2種ある寝室の両方動エロは評価できる、かなぁ?
短いし、ずっと同じような動きだし、あってもいいかな程度という感想 >>917
サンクス
今ガチャに出てる花嫁ジルドレが気になって始めようか悩んでたんだ
飯屋民からの情報助かる 作品が終わるのは寂しいけど、微課金で戦力的にギリギリ(女王杯はSとSSを行ったり来たり)、
ランキングイベは同様にS〜SSだったから、精神的に負担だった日課がなくなるのは少し身軽になるかな・・・
スコアで足切り&リトライゲーはしんどかった・・・ 寝室語っていいと聞いて。
れじぇくろ
基本いちゃラブで動エロ。塗りが統一されていて世界観的な安定感がある。
でも最近は手抜き作画が増えて微妙。
初期はオッサンくさいネタに走る事が多くて賛否あったが、ライター代わって良くも悪くも無難になった。
最近は女性主観のちんぽ実況が増えて寧ろ不評。卑語有り
尺はオートで15〜20分(×2)が多め。パイズリ・フェラと本番の組み合わせが多い
寝室解放条件緩くてすぐ見れる
D1
基本いちゃラブ。動くのと動かないのがあって動くのも静止画版を選択出来る。
色彩は寄せてあるが塗りが統一されておらず、ビジュアルの当たり外れが極めて大きい。
初期から卑語多め。飯屋同様キャラ固定型なので新バージョン出ると関係性が変わってたりする。
初めては中だしされて泣いてたキャラが次第にゴムの中の精子飲んだり妊娠せがんだりするようになる。
尺は20分前後(×2)が多め。片方は本番だが片方は割と意味分からないプレイしたりする
寝室全解放に凸が必要なので条件厳しめ。
ガチャユニット以外でのエロが豊富
エデンズリッター
基本凌辱。コラボ相手が一般ゲーでも容赦なく凌辱。というか寝室はBADENDルート。
ヒロインが幸せな顔をしている時は調教受けたか寝取られた時だけ。
ロリコンに人権がなく、つるぺた率5%未満。
塗りは統一されてるが基本「濃い」。触手が殆どで全部静止画。
尺はオートで20〜30分前後(×2)で長め。
卑語とオホ声常備
寝室解放条件緩い
花騎士
基本イチャラブで静止画のみ。時々寝室でのみ闇を見せるキャラがいる。
色彩・作画ともに統一感なくバラッバラ。でも最近は平均クオリティが上がっている。
もはやアイギスに続くFANZA最古参組の一角なのでとにかくキャラが多い。
どれかしら刺さるキャラはいるだろうから滅茶苦茶充実してるWIKI見て探すべし。
寝室は1つだが進化で増える。
卑語はあまり多くない印象
寝室解放は進化後含めると結構面倒
神姫
初期は村人に犯されたりとかあったが初期だけ。
動物とのSEXで寝室そのものに発禁くらったり、おちんぽロープで勝手にイくだけだったり基本自由。
メインストーリー上でもエロがある。
尺は15〜25分くらい(×2)
卑語常備
寝室解放に凸が必要
シュガコン
基本イチャラブで動エロ。塗りはバラバラだが色彩は寄せている。
作画クオリティ高めで外れが少ない。
尺は15分前後(×2)でやや短めだが全画面モードがあり、それでも線がジャギらない高画質。
妄想キーという独自システムで本筋と全く関係ないエロやASMRが追加される。
たまに無料の3P寝室が追加される(どちらか片方のキャラを所持してる必要あり)。
卑語はあるがそこまで多くはない。
寝室全解放に凸が必要 うん全くの逆なんだ相手の編成に徹底して合わせるからこっちの陣形なんて笑えるほどぐちゃぐちゃ
アヒルセット以外だと蘇生持ちリブレやカタカゴカンロなどの混乱とか滅多にいないけどサポ休日ヨモギ(相手の与ダメ被ダメアップ)など相手の力をとことん利用するのが重要かな てか君たち仕事サボりすぎだろ
ありがとうメシアガール!
おなじ飯をくった君らが推す寝室は興味あるから適度に売り込んどいてくれよな
暇になれたら行ってみるわ >>922
ガチャでダブったキナちゃん
なおおかわりまでて残弾が尽きたのでおかわりからは本体が連れて行かれる
https://i.imgur.com/a4Bccwh.jpeg 花騎士と神姫は桐谷華の卑語目当てで触れてはいる
目当ての寝室手に入れてからは完全放置だけど
神姫めちゃくちゃ卑語多いのとほとんど言わないのとで二極化してる感ある 報酬が何がなんでも欲しいじゃない限り村ゲーは頑張らないのが一番いいので編成作業うんこすぎてやる気せんかったなぁ
時間泥棒が過ぎる >>925
ありがとう!
なんで2体いるかと思ったらやっぱりネタあったのね
すぐ出せるのすげーよ 録画した寝室ちょいちょい音声消えてたりノイズ入ってて悲しい、まあ急いで撮ったからしょうがないか
とりあえずチャガマのデータは大丈夫だっから良しとしよう >>918
エロ目的にすると飯屋以上のゲームはないからなー
マジでロスがきついわ
オレはD1が上手くハマるキャラいたからゲーム性含めたトータルで飯屋より好きだが
寝室だけなら飯屋最強過ぎ
ミナシゴもやってるが、とてつもなく敷居が高いわ
マジメに育成させられる
軌道に乗るまでも長い
8月周年だから始めるなら今くらいの方が良いけど
エロ目的だけなら全くオススメしない よく考えたらミドガが4周年してるのってすごいことなんだな 同じ釜の飯を食った同志の語る寝室の価値はめちゃ参考になるな
出会わせてくれてありがとうやで飯屋まじで
紹介されたデンズリがチュート段階のエロでもぶっ刺さってマジで聞いてよかった デンズリはストーリー長いから気長にね
あとそろそろユニオンバトゥル始まるから取り合えず動いてそうなユニオン入っとくといい デジタルコンテンツでASMRきたらゲームん時より課金していく自信がある アイギスみたいにASMRで小遣い稼ぎすれば良かったのかもな 最後くらいインしようかと思ったけど完全に忘れてたしもう六月終わるのか・・・ >>915
マリニャンの寝室の卑語数えるのは面倒だからやらないけど、
れじぇくろは1個目の寝室がおちんちん7回、おまんこ1回だった ミナシゴのキャラ育成がきついは同意・・あれもゲーム部分流して寝室回収が良いかもですねえ
寝室テキストにひたすらハートマーク♡が多い 基本コンセプト?が娘とのえっちなので刺さる人には刺さる
けど苦手な人も多いかも・・パパ・お父さん・父上・ダディ・おとーさん・黒騎士・師匠等色々な呼び方がある
おっぱいがあろうがなかろうが娘はひたすらに甘えてくるらぶらぶえっちが基本(らぶらぶ=アヘアヘ)
絶叫系喘ぎ声はあまりない(一部凌辱があるので0ではない)けど感じすぎて息も絶え絶えなのは飯屋に通じるものあり
イベントでの無料エロは三回に一回はハード系凌辱が期待できるけど最後には痛み=快楽に変わる仕様
お気に入りキャラが出来たら寝室以外にも娘の部屋というものがあり独り言などを聞ける これがなかなか良い シチュよりもテキストのエロさが問題だと思う
エロソシャゲってテキストほんと短くて適当なイメージ。だからこそ初めてのエロソシャゲとしてメシアガールやろうと思ったんだけど ちょくちょくやってた復刻ガチャが有償限定なのに確率入手で天井無しなの控えめに言ってバカだと思った
そんなん無償分までしか引くわけないだろと ミナシゴは「愛です」関連のシナリオがぶっ飛んでて好きw
角がちょいちょい折れる性獣も1人でぶっ飛んでて好きw 全部ぶんなげてるけどミナシゴ、天パラ、砂糖が俺がオススメするゲーム
ミナシゴはやる事多すぎてだるくて投げた
天パラはゲーム部分が最初からくそだるくてずっと我慢してたけど戦闘マップ読み込まなくなって消去
砂糖はおまかんかしらんけどやたら重くて自然消滅
俺なら大丈夫そうって人はやってみてくれ >>907
最近のれじぇくろ寝室は微妙だぞ
恒常キャラならいいけど、限定キャラはライターが別なのか女視点で寝室が進むからな
竿実況とか聞きたくもねぇ 昼からホーム画面でいつもの暢気なBGM垂れ流しながら放置してたけどそろそろ寝るからサヨナラだ
ぐっばい飯屋ふぉーえばー飯屋
電子の海で先に死んだゲームたちと仲良くやれよ ミナシゴはたしかに育成 クエスト 交換所などで要素多くてだれるってのはあるよなぁ
適当に付き合ってるわ
ゲーム部分でいい感じなのは俺はデンズリとエスカかな >>945
レ・エムは良いキャラだよなあ
台詞が申し分ない全て面白いw てか中の人の演技がヤバイ
普通に喋ってたのに突然発情して声のトーンがガラッと変わるし頭イってる感w
んで寝室は最初からクライマックスでずっと俺のターンで喘ぎまくってるしもう大好き 最後だから書くけど
「救世少女メシアガール」って「救世主ラッキョウ」のパクリだよね
どっちもメシアと飯屋のダブルミーニングだし
寝室気に入ったのは大体回収できたが
そもそも論として浴衣マリニャンを引けなかったのは悔やまれる
引けていればマリニャンコンプできたのに
こんなことなら課金してでも弾いておけば良かった >>900 >>904
言われてみればその通りだな
やっぱコスパならそっちだよなあ
っていうか明羽さん結構いるのね ミナシゴは育成キツいし寝室遠いのがなあ…
キャラやストーリーは好きなんだが… スレも終わり近いし、メシアガールが順風満帆だった可能性の話をしようぜ
今年の水着とクリスマスは誰担当だったんだろうな・・・
いきなり2部キャラのサクラがクリスマス担当なんて可能性もあったか ゲーム部分はどうでもいいがキャラと寝室は最高だったからサ終めっちゃ悲しい
思った以上にダメージでかい >>956
そりゃ抜きコスパならASMRが最高ですけどね。
エロゲやりたいんですよ。
っていうかセリア先生何やってるんですかもうすぐアニメ出るのに! ピー音だけを理由にクルスタやってない人はとりあえずコハルコかルルカ(初期ver)かサラン(初期ver)の寝室だけでもみて欲しいな
この3人は低レアだから誰でも手に入るんだけど寝室はかなりよい
内容はあえて書かないけど気になる人はwikiに結構しっかり詳細乗ってるから見てくれ
それでも合わんかったらやらなくていいとおもう サ終したゲームでキャラがいいとか素材がいいとかはよく言われるけど正直これは当たり前というか大前提なんだよね・・・ みさお:マスターかわいがり系。
マオ:総受け。
タンタン:返り討ち多め。
キナコ:一生懸命。けっこう上手い。
マリニャン:心の声多め。
イチミ:お酒とサイズ差を使ったネタ多め。
イヅナ:奥手で純愛多め。
シャルロット:好奇心でリードしがち。
カンラ:ラブラブとわからせ多め。
ベレレーヌ:被虐とわからせ多め。
サラシナ:甘やかし多め。見られたがり。
チャガマ:ご奉仕多め。
ペルツォフカ:おねえさんH多め。
ヨモギ:目覚める系。覚醒後はリードしたがる。
コムギ:恋人多め。たまにわからせ。
ズブロッカ:あえてイチャラブ多め。
イノコ:目覚める系。覚醒後は尽くす系多めに。
パスティーユ:首絞め。ハードM多め。
ニゴラ:挑む系。返り討ちでタンタンと対比。
ウイキョウ:イメージプレイ多め。エンジョイ。
リブレ:ドSになりたがり。
一応貼っとく 返金サポート期間ぐらいまでならスレ立てる意味あるから いうてサ終しても続いてるスレもチラホラあるよな
コラボもあるし、クラファンワンチャンもあるかもしれないしスレは存続しててもいいんじゃないか まあ雑談とかエンクリコラボの寝室報告とか話すことあるし次スレ欲しいね まさかメシアコラボガチャは単PU×3キャラなのか?
移籍民をいきなりふるいにかけてて草 親愛度アイテム渡したら元の世界に戻っても大切にするって言うしマスターに見せつけるしでちょっと波動を感じたぜ 1天井分しかないからマリニャンとヨモギ来るのも確定したとなると困ったな マリニャンの中の人はふるふるのみかんでもエンクリに転生してたけどまた転生なのか
ここのところコラボでも他ゲーに出てたし大忙しだな 前ミナシゴやってたけど寝室短くて辞めちゃった
クルスタとエスカレは当たり外れあるけどほどほどで続いてるな マリニャンも来るのかありがてぇ
2天分あるからみさおとマリニャンは引くぜ 配布のサラシナの寝室見たけど流石にメシアみたいな尺はなかったな残念 パケゲーが良いとかはその通りなんだけど
それは目当てがある場合なんだね
ゲーム主軸で遊んで好きになれた子とエッチもあって且つ惰性で始てんだって人らがソシャゲなんだよ
バカみたいに金出すやつは知らない
パケゲーガチャも大概だし評判聞いて〜とかもいいけどライブ感もほしーんだ
そんなワガママし放題なのがワイらなんだよ
いやワイがそうなだけで知らんけど
ゲームがしたい共に過ごしてエッチがしたい したかった
今はそんな情熱も時間もないです サラシナ配布なんだ
エンクリの配布ってなんだろ
コラボ元にOK貰うとかなのかね
DMMでもデタリキは無かったな 次スレは勝手に埋もれるまで作ればいいでしょ
クラファンの話を今日までxに出せないのは飯屋 >>964
あれがいいんだろぉ
と言うのは置いといて無課金でも十分遊べる
俺も無課金ではないがほとんど課金してないし
ちなみに課金するならその妹課金が普通に旨い 声優で追っても声ちげーじゃんってなるからいっそタイプ作って声優名の後ろにアルファベットでもつけといて欲しい クルスタはログボ勢だけど初期からのばら撒き凄すぎて
推しキャラ取るだけならもうサ終までずっと石枯渇することなさそう >>981
ミナシゴはfanzaゲーの中では(寝室2つあわせれば)長い方だからほぼ全部できなくなるよ… 天聖バフォあたりからインフレ激しくなってて残業の難易度がまだ定まってない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 54分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。