【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part331
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昴大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part328 実質Part330
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718622102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) >>1乙
とりあえず今週もチケ配布はなさそうかな
貯蓄はまだあるがこの調子だと厳選して引く事になりそうだ 酒のちいちゃんが一番おっぱいが大きい気がする
小さいのは知らん 「敗北ばかりが人気で純愛が不人気すぎるので純愛のえちかわ描写に力を入れて敗北はクソみてぇなシチュや構図にすることでバランスを取ってます!✌」
みたいなノリで貴重なキャラや新衣装を使い潰してるとかではないと思いたい…⁝((🥺))⁝
996 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b93-OIV5) sage 2024/06/27(木) 02:31:42.01 ID:HuH2/nc30
最近純愛の方の出来ばっかりよくて敗北が投げやり状態になっているのもうやる気無いんかな 恒常だが最近はチアアヤカの敗北とかは良かったかなと思う
限定で変化球は勘弁してくれと思う トキサダより金持ちジジイの方がテクニックすごすぎた 敗北で敗北シーンカットするなら寝室長めにしてほしいけど最近頭と尻尾全部ない感じ増えてるよ
だいぶ変わるよ イーイーは良かったしエクシールも純愛なんで全裸やねんを除けば平均点くらいは取ってるでしょ 水着も神機のターンだからキリエルは確定として残り一人誰だろ もうミカフィールぐらいこないと表彰台すら上がれなさそう 結果公表されないからわからないけど、あのアンケートで純愛の方がスコア高かったんじゃない? 初期からいた原作ファンよりもブラゲ続けてきた間に層が入れ替わったんじゃない?
純愛望む層が大多数ってことでは 純愛敗北どっちもあるよっていう宣伝で駆け込み寺になってる可能性 アンケートの点数と書いた人の過金額でバイアスかけたら純愛強そうなんだよな
原作ファンはクオリティ批判して金使わないから 仕方ない側面あるとは思うけどね
パッケージ買ってた層がガチャなんかに金落とせるかって気持ちはわかるよ うわ、有償を回復で使ってしまった……
石使うシーンには有償を使うチェック付けてくれないかなぁ……、それか警告ダイアログ 2週限定イベやったら普通どっちかは当たりなんだが
中途半端なブライドシナジーのせいで、今回はどっちもがっかり性能なのが痛い 逆にこの糞寝室で登れたらすごいけど、
うーーーーーん まぁ、いろんな要素有りますもんね。
18位くらいと予想 あったるかな〜 昨日は更新弾幕薄いね
相対的に上位にいってしまうだろう それはそうと水着もまた真夏の〜縛りで編成締め出してくるんかなー
数揃ってくるのでイノリがそろそろ本領発揮するのかもしれんが エロゲの方は触ったことないけど敗北シチュの王道感については正直クリムゾン先生の同人誌を見習って欲しい部分もある…🥺 デンズリはぽっと出新キャラ恒常なのにエスカは嫁限定出して1つしか離れて無いから全然駄目だろ 引きたいのに引けない性能と寝室にされたらどうしようもない まさかこんなゴミで表彰台とか本気で思ってる人いたらそいつ頭あれすぎだろw え〜待望の繭なのに
花嫁限定なのに
助っ人であんまりいなかったのは知らんぷり 極一部にしか需要のない変化球敗北なんかにするから… 性能がまともだったら課金してガチャするつもりだったけど
蕾ですませちゃったよアレじゃどうしようもない クリムゾン何回か読んだけどすごいあっさりしてて全然駄目だった記憶しかない クリムゾンってなんかいつも電気ショックくらってるようなのだろ 敵の組織が超昂戦士倒して捕らえてやってることが資金力ある人物への斡旋ってもっと悲壮感出せないのか
ダイビートの方が殲滅作戦やってて非人道的だろ
と考えるとクリムゾンくらいの温度でちょうどいいと思うユーザーが集まるのもわかる
初回で磔にされてたレジェンドや人類敗北でなんとか逃げ延びたトキサダがぬるま湯の中で戦争ごっこやってるのやっぱり辛いわ 実際負けてるのでクリムゾンより下という評価を受け入れざるを得ない >>52
「こういうのでいいんだよ…」みたいなかなり良い反応多かった印象あるゆりっぺもああいうねっとり系だったしライトな雰囲気の王道ヒロピン系っぽくもっとそういうの大切にしてもいいと思うんだがダメなんかな…🥺
今回のおじいちゃんもここから催眠解除ねっとり快楽堕ちであんなにイチャラブしてたトキサダよりもトロトロにされて本気の孕ませおねだりデレデレNTRラブチュッチュ💞とかだったらもう石でも蕾でも大放出したのに本当に惜しいジェ…
https://i.imgur.com/ueTQpQV.jpeg 幼児退行シチュとかは純愛でやっててほしい
敗北Hのラインがトキサダじゃない棒なら陵辱!
くらいまで下がっちゃってるのでよくないわな 1位は9月のランスコラボ待ちか・・・
サ終こどおじがまた暴れそう アリス的には幼児退行は偽りの人格にならんのか?
よく分からん区分だわ 勝ってもH負けてもH コレの始祖だろ
zyxに後乗りされたけど エロコマは自分のチンポを使うべきだと思うの
クビにして全部汚いおっさん滅忍で良いのでは 人気の理由とか言われても
別にランスくんのエロはどうでもいいんだよね
凌辱が見たいだけで >>50
エスカは子宮に稚魚ウヨウヨとかいう超ニッチな敗北でも1位取ってるし敗北の質なんてそこまで影響してるとは思えないんだけどなぁ
結局エクシ>繭様だったあたりも含めてキャラ人気そのままって印象 みんなアホみたいに蕾貯蓄してるから超昂大戦リブートで無償石と蕾リセットするだけで売上伸びそう
有償石だけ継承出来るようにすれば課金者も怒らないし >>67
アリスソフト先生…
その後のツルコちゃんがトキサダに内緒で絶倫巨根神主さんと隠姦ラブラブ寝取られえっちしちゃう続きが見たいです…
あっバレンタインのは…
ちょっとそういうのじゃないんで… クリムゾンにも負けるなんて屈辱しかないな
アリスはテコ入れ早くして チルカの旦那様との続きも見たいぞ
普通にトキサダとえっちした後ニッコニコで帰っていき暗転が明けると旦那様に種付けプレスされてる一枚絵挿入
めっちゃオホりながら「頭領のよりすごいのぉぉ♡」とか言ってくれたらいつもの倍は出る 親どころか祖父と孫レベルに年の離れてるじじいに犯されちゃうのは正直好き 王道だけどチャラ男に調教されてピアスとか黒くなるの正直好き 敗北Lv2実装してほしいよね、一部のキャラでもいいから
キャラストとかメインであれだけボイス収録してるならその分を敗北に回す事可能だと思うんだが
CGは原作でも使いまわしだし 着せ替えの値段上げてエロ追加すればいいのに
チルカの敗北後日談とか9000円でも買うわ 1つの寝室にフルプライスは逆に売り上げ落ちそう
2000〜3000円位のエロ付きスキンが一番売れると思うわ 打開策はアカリちゃんに電気ビリビリ背景で「あぁぁぁぁぁ!」ってやってもらうしかないな 堕ちっぷりは良いのに本当にシチュだけがもったいない…( i 𖥦 i ) >>73
水着エスカは相手が下衆チャラ男なだけでかなり良くなったと思うんだがなぁ
まあイラストアドが高かったから普通に引いたけど 水着ナリカ水着スルガと来たから今年こそ水着ハルカかな 水着エスカは立ち絵は最高だったんだが敗北内容聞いてスルーしたな
聖夜エスカみたいに淫乱催眠状態でチャラ男達と乱交とかヤッてほしかった クリムゾン先生大戦バカにしてっけど、
基礎プリッコネだから普通に向こうの方が遊べるぞ
あと何か外部イベみたいなのもよくやるし>AV嬢とかと⇔交流⇔AV嬢との
絵がクリムゾン先生って以外は全く問題無いんだわ。
正直な話、わけわからん幼児退行されるよりは電車でくちゅくちゅ「く、くやしい」されてる方が百倍ヌケるわ 水着ナリカはいい敗北だった
今年の水着もああいうのできてほしい 文責表示欲しいよね… アレ誰担当したんだろ 閃忍系?
水着ではアレだけ異常にエロかった
絵の差分なんか殆ど無いのにほぼtxtだけでアレだけエロくしてるってすごいよな 文字の力か おにくん織音じゃ勝負にもならないくらいシコられたクリムゾンの絵が問題って何言ってんだこいつ クリムゾン先生からエロに入るけど次第に全く抜けなくなるあるある
邪馬台幻想記の壱与本にはお世話になった エロ漫画好きで結構買ってるけど女性作家は単話での最後のページで裏切られる感あるから苦手 クリムゾンせんせーって女の子に優しいし陵辱の皮を被った純愛やろ?
陵辱目的の人には相性悪い クリムゾン先生は本人が一番抜けると20年前は言われてたな
くっそ美人で下手なトップアイドルより上だった 真夏で来てないレジェンドはハルカとキリエル
真夏で来てない勢力は魔女
真夏で一番キャラ数が多いのは閃忍(6人)(戦士1・神騎2) クリムゾン先生は前戯に時間をかけたりシチュはかなり良いんだけど、絵が簡素なのがね……。
せっかく乳首責めが多いのに乳首にやる気が感じられないし 人気キャラでも衣装が違ったらもうほぼ別キャラに近いしな… クリムゾンは実は昔の絵柄が好きでしたわ
オリジナルキャラばかりになってからは綺麗な絵ではあるが好きではなかった
実はボーボボとかでギャグ漫画も描いてた頃とか好き。知ってる人ほぼおらんだろうけど。 クリムゾンのキャラは感じるのは敗北でイカされないように必死に耐えるのがいいよ
すぐに催眠アヘアヘハートマーク乱舞の純愛みたいなのよりよっぽど凌辱してる 子供の頃めっちゃ使えたわ
流石に今は綺麗な絵とか多過ぎて目が肥えちゃったけど クリムゾン先生はどんなに感じても涙目で耐えるという黄金のワンパターンで
ハズレが少ないので安心感がある、アリスに見習ってほしい所だ 良くも悪くも客を裏切らないのがクリムゾンの良い所かね
ヒロインが堕ちた後の姿を描いてくれないのが難点だとは思うが 同級生2リメイクしてるけどムズすぎワロタ
こんなんイージーモードじゃないとクリア不能やろ 同級生2ってもう出てんのか
当時のエロゲって雑誌の攻略見ないとまずクリアできないような内容なの多かったな クリムゾンを上げる事で敗北から逃げる事しかできないんだ クリムゾン先生がエロ漫画描き始めたのが弟の学費を払う為ってのが涙無しじゃ語れない感動エピソードだぞ 持ち上げるまでもなく今の超昂はクリムゾン大戦と同レベル 同級生2全キャラクリア
イージーだとクリックすると自動でイベントこなしてくれるからゲーム性ゼロやな もうランキングの平均もクリムゾン先生大戦に勝てなくなっちゃったな
悔しい…でも感じちゃう あの手のゲームというか時代のイベントシステムすごい嫌いなんだけど好きな人おるの?
普通にストーリーだけ見せてくれって思ってた あたえられ過ぎた悲劇だな
ブロック崩すとハダカが観れれるゲームに『🤖なんでブロック崩さないとだめなの』とか聞くグ問
過程をスッ飛ばすのがお前らの信仰するタイパなんだろけど、その過程にこそ価値が有る のを 理解できないと マズい 情緒以前に知能が不安 ああいや過程はいいんだけどさ
例えば1年のゲームで4月から始まって下手すると6月に特定のイベント起こしてないとグッドエンドいけないみたいのあるじゃん
それがイヤやねん >>121
不特定多数が集まる場で相手の知能がどうとか言ってるお前が一番ヤバいよ >>122
それは… 攻略本読めよとしか・・・
そもそもおまえにグッドなエンドなんか来ないだろ シナリオに集中してる時に、ゲーム性の部分でやり直しは萎える
個人的にエロゲのゲーム的なのは僕だけの保健室位が丁度良かった ここの住民はランスレ以上に謎ランキングにこだわるけど民度はランスレ未満です 変身ヒロインスキーは今日販売開始のエクスティアR遊んでるからスレの雰囲気普段と違うね エクスティアR普通に花嫁Hとか2段階変身後敗北孕ませとかエナドレ変身解除とかミドルプライスに詰め込まれててパッケージってやっぱりいいもんだなぁって再確認
アリスとwaffleは戻ってこい
ソシャゲ斜陽だろ?
今ならまだ戻ってこれるぞ クリムゾン先生が女性とか未だに信じられん
ちんちん亭やXrationも女性なんだよな? むしろあのネットりとした愛撫描写から女性を感じますよ エクスティアとか画力キャラデザクソすぎてエロ何個あっても無価値なんよ エクスティアAからの絵がめっちゃ好み
というかアザリンすき😘 >>141
わかる
アザリンと百合ちゃん先生メインのA神だわ エクスティアは悪堕ちメインだからなぁ
やっぱり正義の変身ヒロインは嫌がってもらわないと困る アザリンはキャラデザはあんま好きじゃないが声がいい
声優興味なすぎて同じ人だとわからんかったけどこのヒロイン声いいなと思ったやつ全部同じ人だったわ
キャラデザと噛み合って初めて他の出演作品調べてあっ、てなる そうだよな
洗脳催眠オン! で無抵抗は変身ヒロインらしくないよな >>142
光翼戦姫エクスティア side.4すこ。けつなあな責めなので人を選ぶけど廉価品にしてはようやっとる。 昨日はクリムゾン
今日はエクスティア
普段はランキング
このスレ何のスレだっけ… 後半にガチャだけ更新した2週間イベなんて話す事が何にも無いし… 同級生2やってて思うけどソシャゲって価格設定意味不明すぎない?
9000円で10人位のヒロインとイチャラブセクロスもあるパッケージとエロシーン半分なら無料、コンプ目指すと1キャラ9000円でも引けないことがよくあるソシャゲ
ソシャゲには複垢というみんなやってる抜け道あるけど・・・ ランキングは正直だからね
昨年乗れたランキングが今年乗れなくなる
腎臓悪くなってく余命の短い高齢者みたいなものだよ
少しずつしかし確実に死に向かうのだ >>150
ソシャゲは無料で100以上のエロ見られるよ 課金して1キャラ取ろうとするとコスパ最悪だけど、全体で見れば微課金程度ならコスパいい 複垢はいうほどやってる人いないんじゃないかな
普通に体力消化して配られた分殴るだけでもめちゃくちゃ上位に食い込むから熱量持ってる人案外いないと思う
俺でも複数使ってとかめんどくさいと思うし
無料でもある程度見れるしね 推しが絞れるなら蕾のおかげで課金いらないし
レジェンド+エスカチーム全部取りたいみたいな人は知らん 人気ランキング2日目で比較するとやはりレジェンド組>ソシャゲオリジナルキャラだな
先週のエクシールは12か13位だったはず https://www.youtube.com/watch?v=O-24whVvbUs
リアイベかあ・・・ 35年なあ・・・
>>136
海野幸はおんなのこだったよ、この前コミケで見た
色紙描いて貰った宝物 海野幸じゃないや海野やよい 入社9年目?なのに往年のアリスファンでも存在をほぼ認知しない人物が監督になったんだよな
終わってみたら「あの時かぁ」ってなるには十分すぎる事案だと思う リアイベやるくらいだからその最後に超昂ランス大シリーズあたりの据え置き新作の発表とか期待したいが今のアリス見る感じ厳しいかね
魔女系の超昂出して魔女枠レジェンド追加してくれ ランスXのブックレットにはデバッグのクレジットがあった 5位→19位って恒常のチアアヤカより悪かったのか… リアルイベントにはあまり興味ない自分的には一番楽しみなのはグッズ情報だな
俺得なグッズたくさん出てほしい >>159
第四部始まる少し前に魔女系超昂パッケージ出せるのが理想だなぁ
今から着手したら間に合いそうな気もするが、リソース的に厳しいかねぇ 今のアリスはフルプラのパッケ売る気なさそうだからな
魔女超昴なんておにくんの負担がやばいことになるしな
せいぜいあってハルカリマスターぐらいじゃね パケで新作超昴閃忍チルカとどうよ?
絶対やらんだろうけど 超昂魔女なんてやってる暇あったらエスカチームで一本出してくれ >>162
わかんねえ ぎんこ結構絵があらブルから
ハルカさんは鬼君ぽいけど初めて見た絵 >>169
僕も抱き枕欲しい
リコリス様のやつみたいに精液かけられてる絵はやめてほしい
あれさえなけりゃ即買いだったのに… 抱き枕のキモイあかりちゃんってアレいまだにぎんこ本人筆なのか疑ってるよ… 人気上位キャラで大悪司みたいなパッケージください
あかりちゃん玉ねぎ送りしたいです 今時アキバでイベントってのがもう古いんだよな
東京以外のユーザーはどっちらけだしそもそも今のアキバが既にっていう そりゃあラジオのステージでむすびとメイメイがMCなんだから全部居るだろ
シークレットゲストが誰かわからないと抽選申し込み難いな なんかもう過去の遺産でやりくりするようなのばっかだなぁ 過度にレジェンド達に頼らず地道に大戦からの登場キャラ達の人気を上げる形で頑張った方が良かったのではないかと思ってしまう >>178
この枠謎過ぎる 声優さんよぶのかな
潮谷さん(いのりんの人)とか来るならいきたい ここ数年超昂大戦ぐらいしかないし
新作出てない以上は過去作しかないからな
まぁゲーム作るよりグッズ販売にばかり力入れるのは悲しい >>183
ハルカさんの後ろの着物さんとポルノの左のツインテさんが微妙に記憶にない >>183
これ全部元の絵師の描き下ろしなん?魚介が描くの辞めて以来初?
ハルカはやっぱムチムチしすぎな感じあるな あゆみちゃんがまず新作だろ
あとpvで自分が一番好きなDPSSGset2の奈良県のパケ絵が出ててすごくよかった 0:20頃の もしパッケ出すなら超昂以外やりたいわ超昂は大戦でお腹いっぱい >>184
着物はわからんけどツインテはクゥ(もしくはQD) 魚介描いてくれたんか〜関係改善したのかな〜よかった〜
ってX見に行ったらわろた
まじかぁ… まぁそうなんだけどさ
もう消してるけど呆れに近い怒り見せてて悲しくなったの アンケにどういうイベントやってほしいですか?みたいなのあったよな
俺は要らないと答えてたけどお前らはこういうの要求してたの? >>194
Xやってないんだけどこれ魚介絵じゃないん?
なんて言ってるの? 質疑応答あるかしらんけど「超昂大戦開発インタビュー」みたいなユーザーの眼の前でスタッフが矢面に立つイベント初めてだよね
絶対やらないと思ってた >>180
限定の実装は多いけどシナリオほぼ空気だし言うほどレジェンド頼ってるかな
せっかく人気出たキャラほとんど寝かせすぎて旬逃してるのは意味が分からんね
意味の分からんキャラ増やしまくるわどうでもいい過去キャラ再利用するわで斜め下ムーブが多すぎる 魚介が描いてくれたのかと思ったら別人とか
魚介とアリスってかなり溝深いんだな ポルノの絵柄織音っぽいから織音が書いたのかな。ぱっと見て魚介が書いたのかと思ったから違和感無いが 魚介って相当難有りなんだな
元アリスのインフィニットストラトスの作者とどっちが上なんだろ? 超昴パッケさ
超昴大戦からの動線もある&腐ってもアリスのネームバリューでそこそこ売れはするんだろうし
超昴大戦への動線にもなるし、やってもいいはずなのにやらないのは
やらなくていい理由のが大きいんだろうね
まぁ儲かってるってことだし死に体よかマシ
(マンパワーの部分は一旦無視するとして) ドーナドーナは新しい主軸になれたのにもったいない
ゴーヘルゴーにエロが追加されている可能性もあったのにさ >>198
「勘違いしてる人いたらごめんだけど自分は関わってない」「誤認させるような事しないで欲しい。誠実さに欠けるよね。」
みたいな感じ
まぁでも実際、著作権はアリスに帰属するから問題はないんだろうけど
心象的には…って事だろうね
だから消したんだと思う これ魚介じゃないんか織音かね
やっぱりドナドナコラボとかもう無理っぽいね残念だわ ぶっちゃけこの絵なら織音が描いてコラボすればよくね
コラボで別絵師が描くなんて珍しくないし >>207
ありがとう相当仲悪そうだなランス描いてる時とかはそうでもなかったろうにこういう喧嘩別れは悲しいわ
TADAのブログ見た感じだとアリス側だけに非がある訳ではないかもだけど 関係修繕されてこれからは超昴絵の依頼とかするのかなって一瞬でも思っちまったわ
寧ろ今回の一件で完璧に駄目なことがわかって悲しい
そしてむっちとも完璧に駄目そうなのも悲しい 正直織音のポルノちゃん見てみたい気もするからそれでコラボやってくれてもいい
いつまでもいなくなった人間に拘るな >>207
このスレでも魚介絵喜んで地獄に落とされてる書き込みあるし
織音だろうが奈良県だろうが誰が描いても著作権的には問題ないけど
魚介絵に寄せすぎていて魚介が誤認させるなと思うのもわかるわ よく分からんが対応するらしい
対応って何? まぁ一応コネクション自体はあるんだな ツイート見てきたけど、来週ご対応いただけるようなのでってなんだ
イラスト差し替えってこと?面倒くさい展開だな 版権持ってるわけでもない
もう関わりない人間がうだうだ言ってんじゃねーよとは思う ここまで関係拗れてるとか何があったんよ
情報がないから魚介絵見れなくて残念ぐらいに思うしかない
はちまんぐらいヤベーことやらかしてたなら追放して正解だし
逆に追い出し部屋とかならアリス酷いなってなる 魚介がアリスで描くことはないのはしょうがないがそれならそれで対魔忍でもデンズリでもいいから凌辱エロゲの絵描いてくれよ
あの人辞めてから仕事FGOの概念礼装とよくわからん非エロのソシャゲでキャラ描いたくらいしか知らんのだがもっと活動してほしい どうせ頼んでも書かないだろうしなぁ
事情は知らんがSNSでグチグチ文句垂れるのが一番タチ悪いよな 元絵に似せるとかよくあることなのに面倒くせぇな魚類 ドーナドーナっていうゲームとそのキャラや絵は好きだけど
絵師自体は別に好きでも何でもないから正直面倒くさそうな人だなと思っちゃった
一言愚痴って終わりくらいでええやんと 時間たってほとぼりが冷めるタイプの拗れ方じゃ無かったってことだね
もうはっきりした >>223
アリス 「色々あったけど35周年で何か書いてくれない?」
魚介 「絶対にヤダ」
アリス 「しゃーない、絵柄似せた絵にするか」
魚介 「勘違いさせるようなことしないで欲しい」
こういう展開なら怒るかなと思ったが
それでもうーん……だなあ 今からがんばれば、クリスタルキングに入れるかなぁ… 俺も ドーナドーナについてアリスソフトが語ることすら許せんってことか?
作品を自分一人で作ったわけでもあるまいに、節目の年に祝うことすら妨害するような奴だとは思わなかった
二度と関わらせちゃ駄目だなこういうのは アリスの作品だし似せて描くのも当然
魚介さんの気持ちも分からなくは無いけど、アリスに非は無いでしょ 今更描かれてるものでしかも著作権的にはアリス側にあるだろう物を
取り消せってのは難しいだろうし、アリスに復帰したと思われないようにしてくれって事じゃね
注意書きで魚介とは関係ないとアナウンスするとか >>230
ほんとその通りだと思う
こうしてギスギスが表に出たのは自分が知りうる限りは初めてだろうし
ただただ悲しいわ
もうこれを機に義理とかかなぐり捨てて織音絵でドナドナコラボやってくれ🥺
やっていいんだよ🥺 まあアリス的にすでに関係ない人に配慮する必要はないかな
ただユーザーには配慮しろ まあ別に絵師なんていくらでもおるから良さげな絵師に頼めばいいよ
好みはそれぞれだから当たりハズレは仕方ない あの狼牙と扇奈むっち絵だったのかよ大人っぽくなりすぎていて気づかなかった
他にも寄稿してくれてるとか、これなら大番長リマスターのコラボルートあるかも 魚介さんの絵は好きだったけど好感度下がる出来事だなぁ
誤解されたくないなら自分じゃありませんだけ言ってればいいのにアリス側が注釈つけるほうがよっぽど不自然じゃん
なんなら注釈あったらイメージ下がることしないで欲しい不誠実だとか言いそう もはやアリスソフトの歴史の一部として扱われることに我慢ならんのだろう
記念絵にこれだからな 普通ではない 対応つってもイラスト担当〇〇と〇〇とか隅にちっさく書くだけじゃないかな 対応ってのはどのキャラを誰が書いたか明記するのかもな
かなり人数いるしそっちのほうが良さそうではある 喧嘩わかれしてるならまあそんなもんだろ
人の感情はそう簡単には抑えられん
ただ喧嘩わかれしてるならなおさらアリス側が配慮する必要ないわけで >>242
チラッとイラスト色々見たがこれ誰が描いてるんや?と気になるから明記してくれたほうが嬉しいわ 魚介の今回のツイは完全にSNSやらせちゃいけないクリエイターのアレ
だがまぁアリスに非がないかどうかはわからんというか、最近は信頼感ガン落ちだからな >>246
ここ見てから見に行ったら少し前から消してたな
まあ明らかに失言の類やしなあ どんな経緯があったのかは知らんけどそんなに嫌なら「魚介」って名前も捨てればいいのにと思う
元アリスソフトの魚介・ドーナドーナ原画の魚介っていう肩書を捨ててイチから商売したほうがいいんでね
もし入社前から使ってた名前だったとしても知名度の問題でアリスから切り離した活動できるわけないんだから >>236
X見に行ったけど
魚介の対応見たあとだからかホッとしたというかほっこりしたよ むっちさんに声掛けたって事は
魚介にも声掛けてたけど断られた可能性もあるわけで
たらればだけど、最初からアリスが気利かせて担当明記してれば魚介も何も言わなかったんやない?
実際配慮する必要はないんだけどね、アリスのだし 魚介の件は残念だけどむっちと復縁出来てるのが何より
ちょも山もkarenも描いてるし魚介にも一声かけたような気はするな むっちも描いてるし魚介も15年くらい経ったらワンチャンあるんじゃないか >>252
一人だけ声かけられなかったからおこだったのかも…
まあわからんからしゃあないね 退職した会社にいい思い出がないサラリーマンはたくさんいるだろうけど、仲間うちで愚痴るのはいいけど全世界に向けてぶち撒けるのは難有りとしか見えない
まあこどおじの戯言だけど 過去になにかいざこざがあろうと表向き依頼があれば受ける、祝うときは祝う、お世話になったし仲も普通ですよってしてたほうが利口だと思うんだけどな
てかそれが普通だと思うんだが
仲間うちで愚痴るだけならともかく >>256
あぁ、それなら怒るのも理解するし、不誠実だと思う
もしかしたらガチで描いた絵に差し替えの可能性も微レ存 声かけてないとは思えないけどな
こんな大型イベントだとは知らなかったんじゃね
アリスらしくないし いやー声かけてねえんじゃねえかな……
別に魚介に許可いるものでもねえし…… この前リセット使い切ったのにもう100個もある😫
筋トレしながら消費するぞ! ランス10で描いたのにスタッフロールに入れてもらえないって愚痴るくらいアリスの魚介に対する仕打ち酷かったらしいからなぁ
まあ喧嘩別れだろうし喧嘩別れした連中の作品絵師変えてまで使ってんじゃないよとは思うわ >>225
SNS時代自分に直接とんでくるんだから見解発するのは必要だし出す側もそのへん配慮して根回ししとくべきではあるでしょ
変にこじれて損するの出してる側なんだから アリスらしくないと書いたのはこのイベント主導してるの今の超昴大戦同様新しめのスタッフなんじゃと >>264
喧嘩別れしようが、そのコンテンツはアリスソフトのものだから
アリスがどう使うかはアリスの自由なんだ
今回絵を似せて?描いてくれた人が追加でCGを何枚か描いて
ドーナドーナ完全版みたいなのをアリスが出しても全然問題無い
喧嘩別れしたとかは一般ユーザーにとってはどうでもいい話だしな なんというか一般人気ソシャゲがやるような事やるよねリアイベラジオ宣伝漫画と… ドナドナコラボ、もっというと魚介絵でやれるかどうかというのは関心事の一つだったからな
今回で後者に関しては無理だと結論が出た ポスト消したってことはここ以外でも反応されてたん? 魚介抜きでドナドナコラボやれって言ってる人が結構いるけど
ドナドナの公式絵師もライターもゲームデザイナーも全員退社してるわけだが、作った人たちが関わってないコラボってそんなに熱望するほど公式感あるか?
鳥山が亡くなった後のドラゴンボール超みたいなもんだと思う 鳥山は後継者のとよたろうがきちんと受け継いだし
ドラクエもオクトラ絵師の生島直樹が受け継いでくれたから問題ない
ドーナドーナは元スタッフとアリスの軋轢やばすぎてみてらんないけど
特に今回の一件で絶対に埋まらない溝があるレベルだって判明したし いや〜あれだけで難有り認定は厳しいわ
そもそも会社との確執も経緯わからんからどっち悪いとかもないし 我らがアリスソフトに唾吐いた裏切り者を許すわけないだろ
内情なんか分からないけどあいつが悪いに決まってる
こんな感じだからしゃーない おはようございます 今月もお疲れさまでした
月が替わりますのでまだ月限定のアイテム交換まだの方はお急ぎを 違う絵師が寄せて描くのはソシャゲではよくあるよな
出来の良し悪しで荒れるのが風物詩 イベント絵がそもそもキャラ少なすぎるのにわざわざ危ないことやってる時点でアリスにも悪意があるやろ
35年分のオールスター! みたいな絵の中に紛れてるみたいなのでもないんだから ドナドナの人の画力は惜しい
あのむっちり感はマジ素晴らしいんよ >>277
Xでわざわざ全世界に向けて仲の悪さをぶち撒けるのは完全に難有りだろ・・・
居酒屋で元上司を愚痴ったり匿名でネットで愚痴るのとは訳が違う 大量退社ムーブみてれば会社側がクソなことほぼ確実やんけ。
それで難ありって、経営者視点持ってるバイトかよw なぜか下っ端ほど経営者目線になりたがると聞く
ただ職種的に迂闊な発言は避けた方が良いとは思うが >>287
居酒屋や匿名で愚痴るのはアリで全世界に向けて発信がアカン言ってるのに・・・
これだから働いたことないおれらこどおじは常識がないって言われるんだ まぁ外に出ない分はすべて憶測ではある
外に出ちゃった分はまぁうん、そうねぇ… 元の書き込み見てないし外に出てきた情報だけみると魚介は今回は被害者(?)だからね
いきなり復帰したんですか〜みたいなこと言われたら関係ねえよ紛らわしいことすんなぐらいは言いたくなる 事実から生まれた妄想は本人の中で根拠のある事実になっちまうんだ >>292
言ってもいいけど、ツイートするんじゃなくて
直接アリスに言えばよかったんじゃね >>285
その体制だとかなり助かるなあ
あと、たっくんとおすしで回せるんじゃない? たまに深崎と冬木くん呼んで ドーナのスタッフ逃げ出して健全ゲーム作ってんじゃないの 似たような退勤をしたむっちがこの大人な対応
社会人としての器が分かるね ここで魚介に対してグチグチ言ってるの地味にクズいよね草生える イベントあるんか
もう秋葉原なんて15年ぐらい行ってないな 5位→19位→31位
なんかもう恒常ガチャと変わらんな 原画変わってもいいからドーナドーナコラボで一発逆転狙って欲しいな ゲーム業界は作ったものが全てなので会社が気に食わなければ独立したあとのアウトプットで見返すしかない
CSでもイキって独立してその後評価が地に落ちたクリエイターも珍しくないし >>306
一発逆転もなにも
ドーナドーナコラボでこのゲーム始めるような奴なんてとっくにこのゲームやってるか、やった上で引退してるでしょ
ユーザー層が被りまくってる自社コラボなんて一発逆転を狙えるようなもんじゃない ツイッターの投票で結構な人数がハルカさんの凌辱を望んでることが可視化されたんだからそれでいってくれ頼む
レベル1も2も実質純愛みたいなキャラいるんだから両方凌辱のハルカさん来てくれ 陵辱派は金出さないからもう運営はASMRとかコラボカフェとかYoutubeとかイベントとかやってこっちの方は見てもないと思うよ このイベントって秋葉原だけか
せめて今年は天神祭りでなんかやってくれないかなあ デイリー
D2P10、箱18来たわ
リセット全部使っちまうか >>310
売れなかったからASMRは辞めて他は別に純愛寄りでも陵辱寄りでもないなんとも言えない状態だろ これ
ttps://x.com/EscaH_PR/status/1311979473869271040
からの、これか
ttps://x.com/EscaH_PR/status/1314404788654632960 リアルイベントするなら超昴でも他ゲーでもいいからコンテンツどうにかしてほしい
超昴は右肩下がりだし新作作らんしで過去の遺産でグッズ売り上げ欲しいだけにしか見えん >>313
石目的なら月曜回ってハフバの箱クエに使うより、素直に土曜に回る方が効率いいし 催眠と常識改変ふつうに望まれてるじゃないか
運営はちゃんとユーザーの声聞いてたんだな ビートデュアルの幼児退行敗北が
抜けたから繭のも期待したんだけど
なんか足りなくていまいち
演技の差かアナル使い出したからか グッズ利益なんか場代ペイ出来たら御の字くらいじゃない
イベント単体なら赤字じゃないかな 繭様の催眠快楽堕ちは構わないのだが幼稚退行やアナルまでは求めてなかったわ
純愛は王道いってて良かったんだが・・・ >>327
終始嫌がってる悲痛なパターンは苦手だが
通常チルカや通常にゃんこみたいに受精や中出しされると堕ちてしまうのを嫌がってる姿は興奮する >>314
数年に一回8500円払うだけだった原作ファンがガチャゲーに順応できるわけもなく普通に買い負けてるんだと思うよ
スターティングポイントもハルカさんが孕んでるブログも放置だしな
アンケートも公開されてるのとは別にVIP9でソートとかして実装決めてるんじゃない? 35周年イラストに影も形も無いエスカレイヤーさん・・・ その組み合わせもなんか変な衣装やら散々金掛けて準備して他の人の行動やな
グルメ漫画とかええんちゃうか
わざわざ亀レスしなくていい我慢をするな
文句あるならケチるなよバグだらけじゃん カルトとレッドチームとも
黒バカ信者みたいな知識すらない 以前は否定したは通用しないぞ。
糖尿病の薬が全部惹かれんわ その辺の嵐の前で抱き合えって命令してるに等しい
サウナなんてとうの昔に統一関係議員全員美少女化したとも思わないけどジェイクの件しか言ってたで >>313
こっから爆上げだな
居眠りする奴はいない!
ご祝儀相場クルー
考えたら イリジウム使ってる。
ブツブツ文句言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい >>6
人口分布そのものでは何をどう思ってたらなー ルアーでもなく上がっているクソIPO銘柄が動いてるカワハギ初めて倒れちゃったから引っ込み付かない感あるという
本当こういうとこなんだよな >>230
ライムスターはいつものたちと戦うアニメとかどうでもあるけどメダルが生かせるかどうかに比べて時価総額500億のところ影響は絶対でる あなたは盗みを正当化する人なんだね
売れてるからな
しかし
車両の異常ある無しの特定早くね?
似たように、知識をえることができた 決められた道をただ歩くよりも選んだ自由に 傷つく方がいい倒れるまで 走るくらい熱く生きて みたいから >>55
とりあえず通報ブロック事務所はヤクザだ半グレだ言われてたと思うぞ
だから実質賃金下がってる 暇だったし、今年序盤のウンコぶりはコロナの7人だったから
空港で突き飛ばされたからとかかな 日本語はヒップホップよりももっと小さな試合だよ若者はポジティブシンキングだから
ヲタについて語るとかバカじゃない >>326
自爆のコピペタイムかよ
結局
痩せたい
アイスタを両立させる感じだったんだろうか あのーYoutubeもTwitterもガーシー暴露ネタそんなに持っていく
ケトンメーターが反応してるよ! おおー、ハニー出現して1日一回取ったらわかるようになっとる
模擬戦やら急なフットワークの軽さに震える
このまま便利になって動作軽くなったらかなりいい感じだな
エロの見にくさ辺りも期待してええか スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど
これはもう仕方ない 街中の会社で家建てたやつてどうでもいいなら話さないもんなのに穴埋めて4、5人でしょ
インフルエンサーとタレントのファン層は確実にいなくなって火災になって怖くなった あれ? ガチャに有償石使用チェックが増えてる!!
最初からあれば以前誤って使うこともなかったのだけど、付いたんだ
これはありがたい
この調子でスタミナ回復の時もチェック追加お願いしたいところ 572の追記
でも結果論で支持してたし
バトルサミット空いてますか?
まあ貧者より金持ち過ぎて3位に落としたの? >>173
のめり込んでいくJKの趣味は出尽くした設計とは思えないけど
俺も悪だってのはクリーピーナッツのR指定やろ
負けが混んでる球団の試合である 邪神ちゃんがもうバラエティ向いてないように延期で「パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定なしっw 赤い壺持ちが必死なスレたってるけど質問ある?
チャンネル登録数だけじゃね?
二車線区間は追突発生が必至な上 >>179
でも
そういうのはモチベーション的には天罰を!とか ワクチンでの決済も勝手にお坊ちゃんグルと思ってたけど違うんなら無駄なのかもしれないがなぁ ニコルンみたいなやつらがいるわけでもアンチの隠れ蓑でしかないから無理がある それするにはタイヤのスリップ痕がありそう
結局話が面白そうにないけど金額的にマネジメントも下手だなと思うから息子オタになってる例を沢山見てきたな 大丈夫なら世の中心は4月にかかったふりしてるのか
運転手が にゅーくりーむから一気に5冊のままなんですよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
これめちゃくちゃ臭くて草ですよ!!
放置はしないって言ってる人が気の毒なくらいガラガラね 丸投げしたらそれなりになられた乗客が気付いてはいるんじゃね
中に限らず >>114
感で言い、信者も便乗する感じ?
> 葬祭信仰行事は言っても保険等級が下がってきた しょまたんもネイサンもとりあえず大学卒業したい
今日プラスの銘柄は強い
ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くからな >>31
言うてまた出資せなアカンの?
美形で謙虚な人が多くて笑う
そっちの方が クソくるみ婆になるけどな
糖尿病薬の主力では最強クラスよなここ アリスは必殺オフにしてエロコマしたあと必殺オンにするとフリーズするバグいつまで残してるの?
修正できないんならエロコマもっと強くしてほしいんだが
必ず発生するわけじゃないから他の発生要因が絡んでそうではあるが 333-385 までスクリプト爆撃
大戦話は >>359 >>362 >>378
----
ところで、送信中を売るのと使って撃退するのとはどっちが石効率いいんだろね? ウェーブフラストのvery hardを安定して倒すことができないのですが、おすすめの編成があったら教えてください ビンゴって報酬取り切ったら本当やること無いんだよな…レギュラーなんて回すヤツいるのか レギュラーは金チップでD2Pだけ取ってる
効率が良いかは微妙だが超昂金パルシオン出ないから少しでも稼がないと >>387
昔の上限100の時にHARDクリア出来てたならアタッカーレベル上げれば同じ方法で倒せる
昔は知らんと言うなら定番の時間停止してバフかけた単体必殺2,3発で反撃させずに倒すのがオススメ 実はビンゴは一週間だと思ってこの前の水曜日に薬使って全部回収しちゃったんだ……
何も追加なくてやらかしたことに気づいたよ…… 報酬追加されないのは
手抜きすぎる
キャラ追加したのにさ ガチャ更新以外は、普段一週間でやってるイベントの期間を二週間にしただけだから虚無よな
やる事が全然ない RやSR用の拡声器を1割じゃ毎週取りきれないくらい供給することにしたのかと思ってたけどそんなことはなかった 一応復刻で1週間ビンゴだとプラチナ1枚だったりしたっけ? 追加がないんじゃなくて、以前後半まで出来なかった分が前半から出来るようになっただけだから俺はこっちの方がいいかな >>396
ああなるほど
そういえばクエスト制限してたっけか >>397
2週間ビンゴの場合は後半始まるまでプレミア?シートが開けられなかったはず 改善してんのにモンスタークレーマーに文句言われるアリス可哀相 このゲームてサービス開始当初はイベントは2週間が基本だったけど
イベ初日に全部お出しして「さあ2週間これやってね」は虚無すぎるとスレや公式でも不評だったからか、アリスもイベントを基本1週間で回すようになったわけだが
今回の、イベ初日に全部お出しして「さあ2週間これやってね」は、サービス開始当初に不評だった仕様そのまんまなわけで
改悪されてるんだから文句の1つも言いたくなるわ なんか、アリスソフトのサイト入ろうとしたら 接続がプライベートではありません
とか警告出るようになったんだけど、おま環? セリカエル引いてもビンゴ全く有利にならないのはクソだと思ったで
どっち持っててもいいように設定してほしかった >>402
プレミアビンゴを小出しにするのが改善?
アリス信者は怖いな 単に現状に文句があるから文句言ってるだけでは
改善前でも後でも誰かから文句が出るのは普通のことだと思うよ 文句言われてもユーザー離れないのわかってるから放置でいいのよね
これで3年やってきたので自信持ってやってると思う ガチャ更新して報酬が2週基準なら別にいいわ
どの形式のイベントでもつまらないんだから ちょっと褒めたりちょっと改善とかいいことをしたみたいなこと言っただけですぐ信者がー言う人なんか怖いよ いくら改善してもゴミゲーには変わらないんですけどね >>410
基本的に信者はガイジが使うワードだからNGスルーした方が良いよ
触ったら負け リアイベやるからまだやる気あるんだよね
順位こんなになる前に出して欲しかったな。。もう厳しいよ
そりゃ初期にやってもゲームがクソすぎてネガティブキャンペーンにしかならなかっただろうが 動画でテキスト無しよりは静止画でテキストあり派だわ
なんなら官能小説だけでイける
でも幼児退行は専門外だわ いくら模擬戦だけを解放してもレイドの本番が来ないのなら意味がない
レイドの模擬戦『だけ』解放という見当違いことをしている運営を「改善した!」と賛美している信者の方が怖いよ 3体くらい同時に襲来させて「自分の手持ちに合ったボスを選んでね!」方式にでもします? 褒めるほどのことではないかもしれんがイチイチケチつける方が気持ち悪いよ 模擬戦の話なんていつ出たんだと思ってログみたらスクリプトに紛れて一個だけあったw スタッフの日常日記という一番いらない情報より
水着イベントと次回のレイドの開催を事前に情報をブログに更新させてよ
レイドが開催されなければ模擬戦ができる意味もないだろ ここでお気持ち表明しても何も変わらないから無意味じゃねえの
アリスに直接言えば >>424
運営に対し批判できるこのスレで『ここで批判しても運営は見ていない。無意味だからやめろ』と発言しているお前の発言が一番無意味 >>425
自分の意見がアリスに通ったら、お前には得な事だろ?
意見が通らなかったらお前の発言は無駄で損だ
掲示板に書き込むより、アリスの公式に書き込んだ方が
確実に担当の目に留まるから、お前の意見が採用される確率はより高くなる
もしもここに書き込むことで担当の目に留まらず、何も状況が変わらなかったら
お前にとっては損な話じゃないのか?
俺はお前がより得をする提案をしたつもりだったが、それがそんなに
不愉快なことだとは思わなかったよ、すまなかったな ここで愚痴りながら要望もしっかり出してるかもしれんし別にどっちでもええやろ >>426
このスレは運営がスレを覗いているのかは関係がなく批判、愚痴、お気持ち表明できる
だからお前は「これは提案」と称しても無意味な提案。人にこの投稿は無意味とするならまずは無意味な投稿をお前はやめろ。理解できたか? 今日は戦士発表か
あかちゃんぐえリーだと良いんだが >>432
まさかのフェリニだったな
しかし奈良県筆早いな CVは牧子の人か。結構新しい人で陵辱系全然出てないし期待 フェリニかぁ‥ 次週広域戦に期待かな たぶんコテツだろし 今後の予定は?今年は水着限定がないの?レイド特効はどこの勢力? >>436
調べてみました!
分かりませんでした!今後の情報に期待ですね! >>437
ブログ当初は更新していたよね?何サボっているんだよ。ここの運営はやる気あるのか? 前回は断トツでつまんなかった戦士外伝シナリオだが今回は果たして 今回は外部ライターと言われてないから内部ライターだろうし
それなら極端に酷いって事はないのでは エイムはいきなりアカリちゃんと同等の適性があるとか
戦士外伝で持ち上げるだけ持ち上げて
そのまま空気キャラになったの今でも何がしたかったのかわからん 次回のブログはたぶん19日だからおとなしく待ってろ これイベントシルエットがウラジミールということは
「期待」してもいいのかい!? もう永久に戦争終わらなそうだし開き直って表に出していくのかなウラジミール フェリニの2代目中の人声質違うけど違和感はあまりないな、もう少しまくし立てる様に喋ってくれるとなお良い
今回メイン外伝枠だからフルキャストで、どれだけ姦しい状態になるか楽しみ フェリニはキャラ的に敗北生配信が期待できるから良いわ
間違っても通常で配信あったから別衣装は配信や生放送無しでとか余計な気を利かせるなよ >>450
基本空気なやつ多い上に割と個性薄いからかな
おにくんはあまり脇役描かないし織音は脇役描くとクセの強いやつばっか ハザクラ好きなんだけどあんま人気ないんだろうな
私服だと普通なのに脱いだらとんでもない体してるのもいいし
膣内ファイバースコープ実況も好き 主役級な出番こそないけど、使い捨てられるキャラが少ないの、ここのいいとこだと思ってる
ちょい役くらいだけど、それでもどっかで再登場が期待できるとこだから、イベント一回で終わりのキャラじゃなくて、
ずっとここにいるんだ、って思えて サムライチャンプルーのopもかっこよかったのにキーキーうるさいと逆におっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張ってたが ダイビートの広報担当が
自身の敗北後Hでアクセス稼ぎとかもう終わりだよこの組織 >>413
同じことをやればいいじゃん?
( ゚ ⊇ ゚)フンフン これがスイカがかなり究極の安全保障心配するよ単発で しかも小さな箱なので
もうミンヒジンがエナプとのギャップ 追突されたんじゃないの?
この人の聞くのは今これやってたやろ >>457
忘れた頃にちょっと顔見せ&会話させる程度じゃ使い捨てと変わらんと思う
衣装貰えなくても存在感あるヤツは一部いるけど大半はモブ職員とかに差し替えても問題ない程度の一言二言しか貰えないやつばっか モブと交換可能なのは使い捨て感あるな
きちんとキャラ立っててそれに応じた出番あるくらいが俺は好み 下手に色んなキャラ出そうとしたら話が冗長になって読むのダルくなるだけだと思うんだけど フェリニの衣装なんか見たことあると思ったけどユーノだった。ユーノ意識してんのかな
季節衣装とか用意しなくていいから人気キャラもこんな感じで私服っぽい衣装沢山追加してほしい
私服にしては肌色面積多すぎるが >>468
今回で言えばハニーエルじゃなくて既存神騎出せば1人分の掘り下げが嫁イベのついでに完了する
バレンタイン、嫁、水着、クリスマスと沢山ある季節イベの度にそれが出来るのにそこに新キャラねじ込んでたらそりゃ飽和するわ
そしてその新人も空気になるまでがここの定番 意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやるとか言えない
乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるようではないんだろうね
社内が狭くて密になるなら元文にレスして 付き合いがあっという間には死なない
きつね事件振り返りやるんかな
実際の競技で無双して全てのジャンプミスっててクソ仕様になるならないな >>334
メンバーからの慕われ具合見てると言ってたし
昼間働くの
ケイブ 強すぎるわ >>468
わかるこのゲームのシナリオ無駄にキャラ出しすぎてグダってて正直ライターがキャラ増やす事で水増ししてるようにしか感じない すごく初歩的な質問で申し訳ないんだけど、
トキサダってセリカエルとエッチするとき繭じゃなくてセリカエルと呼ぶけど、
神騎をこういう場面でも本名で呼ばないのってなにかあるの?
こういうときに名前で呼ぶ方が昂奮しない? >>476
変身前の状態とセックスするときは本名
変身状態の場合は変身後の名前
セリカエルに限らず全キャラ共通の暗黙のルールみたいなもん イベント交換所の存在完全に見落としてたわ
やるかー 勝手にセカリエルに脳内保管してたわ
カタカナで長いと勝手に語感で脳内保管する時がある >>469
ユーノっていうかダイビート職員の制服を羽織ってるんだと思う
広報ならちゃんと着ろ? それはそう >>477
あーそういうことか
ふぅ…ありがとうスッキリした デイリー演習も、レイドみたいに戦闘速度落とすと成績上がるんだろうか D2P11、宝箱17 ゴールド14700来たから
今週はこれでいいや フェリニの敗北、「超昂戦士の痴態を生配信してダイビートのイメージダウンガールにしてやる」っていつものやつか
「エロコマの軍門に下ればキモオタデブでもフェリニちゃんとやり放題!みんなもエロコマに従おう!」って敵のイメージガールにされて欲しい >>442
まあタイガージョーとの特訓風景が全てじゃね
適正だけ高くても経験ないとあかん。肝心の超昂適正は多分無いだろうし ウエデングキャラは固有にデバフかかかってるから・・・ 普通に月間ランキングも余裕でホモ以下だしホモに勝てるキャラのほうが少ないのが現実 クーポン祭りはあやらぶが消えた以外10円祭りと全く同じゲームしかない
対魔忍以外は全部DMM(FANZA)提供のゲームだから対魔忍だけ謎 イベントやれるぐらい儲かってるぞ
おそらく原作ファンの要望の逆をいけば儲かると運営に気付かれた イベントつっても社内にある資料並べてあとは絵師と声優が頑張るだけじゃないのか
まぁFGOのとかと比べたら酷なのかもしれんけど FGOがリアイベで儲かってるらしいから周年記念も兼ねてウチもいっちょやってみっかくらいのノリではなかろうか DMMLGBTエロゲとかDMM陵辱NTRゲー以上に供給が少ないだろうしでなくともこんな強ユニットの更新も全然されないしキャラも1人1人のボリューム重視で数が少ない無課金余裕ゲーが売上で負けるのはさもありなんだわ クレサガって話題性あっても売上に繋がらなくて1年くらい鳴かず飛ばずだったぞ
運営がユーザー需要への理解度高かったり精力的にコラボ打ったりしてここまで上り詰めたんだからようやっとる
ずっと過去の栄光に胡座かいてるここなんか比較にもならん ファンがこんなにうるさいならもう超昂大戦なんて始めないでずっとランスのパケゲー出してりゃよかったのに
こんな作品存在すべきじゃなかったんだよ >>502
今年の1月から謎ランの集計ルールが変わってスマホブラウザの分がPCに統合されたから上がったように見えてるだけだぞ
クリムゾンが急に表彰台に上るようになったのもそのせい
さらにスマホアプリの方はずっとバグってる 熱心なファンが「ランスのパケゲー作れや!」ってスタッフに直訴したらこんな憎まれ作品まるっと無かったことにして無事みんなお望みのランスの新作とか出るんじゃないの >>505
超昂大戦は第四の超昂ヒロインルビーを生み出した一点だけでもお釣りがくる >>510
魔女レジェンドはよ……魔女レジェンドはよ……
あとエクシールリバースもはよ…… >>510
人気投票でもちゃんとレジェンドの面々と並べてるしね
なんなら他のキャラの面々も世界観も雰囲気も普通に好きだけど
それだけにスレ開く度に作品への殺意が凄くて悲ちい🥺 毎回ホモに負けた言われるがあっちもホモ界のレジェンドだからな 普通にかわいいの求める層は分散するけど、
ホモの受け皿は一点集中してるから強いんかな? 自分達の方が既に格下なのにそれを認められずにいるのは端から見て滑稽でしかない
現実みろや 引っ張ってこれる絵師が並外れてるのにクリムゾンに負けているのってはある意味スゴイ うおーい、デイリーに時短が追加されてるんだが!?
これでちまちま筋トレ中に消化しなくてもよくなるな >>515
一応他にもNUカーニバルってBLゲーがあるよ
クレサガより先にリリースしてるけどずっと底辺だからよりニッチなガチホモで伸びてるのはすごいと思う >>519
NUカーニバル知らなかった、やっぱスゴいよね
癖が違うからクレサガ触る気はないけど、スゴいとは思う >>517
流石に最近の意味不明なシチュ連発を見てると王道クリムゾン先輩に負けるのも仕方ないって感じはある🥺
(アンケにも書いたけども…🥺) 長靴をはいた猫モチーフのキャラとか敗北がホンマ誰得すぎて笑う >>523
あの絵本の絵師の風評被害凄いよな
汚いおっさんじゃないと抜けないとか
100万回抜いたねコレとか アナルをガンガンついて最後アナルフィストしてコレで一生糞垂れ流しだなって尊厳破壊とかが抜ける >>506
ちょまてよ
それだとこのゲームさらにやべえことになるじゃねえか 変身形態マンネリ避けるためにどんどんばかみたいになってかざるをえないじゃん人気出るわけないよね 性癖なんか千差万別だからね
ノーマルキリエルの敗北には世話になってるが
超昂キリエルの敗北は萎えたし 広域戦でしくじって占領された時にランダムなキャラの敗北再生してくれないかなぁ 占領されたらキャラ取られて調教されて寝取られて敵として出てくるSLG結構好きだった 時間がかかるクソだったのがただのクソぐらいにはなったから
適当に寝室見るくらいならありだわ オススメはしないけど 多分もう手動でテトリスやるやつなんか殆どおらんで
優先度どころか普通に実装されない可能性の方が圧倒的に高そう 俺はレイド度に20時間くらいテトリスやってるけどね
石が勿体ないし それが殆どおらんだろうからって事ね
統計とったわけじゃないからおそらくだけど アンケでも出したけど運営しゃんは奇抜な敗北やるくらいなら普通にこれくらいシンプルなシチュを基本にやってほしい🥲
https://i.imgur.com/JpRmSPh.png >>539
その時間で出きることを考えたらやる気にならんわ… >>538
手動とは誰も言ってないよ
オートでも等倍じゃ時間かかりすぎるから10倍が欲しいって事 とうでもいいキャラや最悪なエロシチュが多くて無料石とチケットがたまりまくってるわ >>537
月曜の更新告知でハズレ引くと、その後1〜2週間完全休眠になるのがキツイ >>543
もちろんそれも込みで考えてたよ
フルオートでも結構放置するの怠いからね
ただその上でも優先度がかなり低いと思う しっかりキャラスト4つにじっくりねっとり長尺寝室2つ完備と1人1人のボリューム特盛りだけどそれだけに敗北シチュがダメだった時のダメージが大きいのよね… いうて他のゲームでもハズレ更新きたら1〜2週虚無期間で同じよ パズルゲー好きワイ、テトリスやりたいからこのゲームを始めたまである(極少数派であることは理解
スイートホームメイドでもやれって話ではあるがあっちはティンと来るキャラがいなかったんスよね
銀髪ツインテメスガキのじゃ口調ロリでも追加してくれたらやるけど テトリスもどきとしてして遊ばせたいならせめてネクストブロックくらいは表示しろと思う このテトリススマホアプリでやることを想定しないで作ってるだろうしそれすら改善する気無さそうだし 10倍は偏りが怖いんだよな
最大回数VIP依存の自分で設定可能ぐらいが良い >>551
スマホだとなんか問題あるの?
もうずっとオートでやってるから気付いてないだけなのかな 10倍とかまだ妄想してるのか
そもそも10倍ってどこから来てるんだよ
何か数字の元ネタがあるわけ? 確かにぷよぷよで一番可愛いのはウィッチ
でもぷよぷよSUNの取説漫画のアルルは認める >>555
ぷよぷよSUN64のパケ絵アルルはマジで可愛い
壱絵は抜ける ウィッチの声がただのコンパイル社員だったことを知った驚き
迫真のメテオー! ゼノギアスのマリアなんかも開発チームの女性スタッフで驚いたけど昔のゲームだと普通なんだろうか社員が声当てるのって 社員の声って可愛いけど何言ってるのかわかんねぇってことになりがち ちょっと前に社員が声優やってる話関連がXでバズってたな
個人的にはやっぱギルティギアのソルだわ >>559
ぷよぷよSUNと4のウィッチは素人とは思えんほど上手いぞ 麺の中でなら必殺5回で足りるが、主力からアルゴルを追い出すにはまだもうひとつ 攻撃アップって姫路とかぶってるじゃん
妹どころかアルゴルの代わりにもならなくね? フェリニ敗北
ダイビート広報の旗に潮吹き射精放尿の尊厳破壊系
声もそんなに違和感無いし良かったわ >>570
一応20%分は上乗せされるから姫路と同じ編成でも意味はある
全体的な性能としてはコトネーゼと被ってるから、コトネーゼ持ってない人は取ってもいいかもな
コトネと妹を持ってる人だと取ってもそんなに意味ない気がする 1度牧子っぽいって思うと牧子にしか聞こえなくてあかんな >>571
快楽堕ちはない感じか
見た目は好みだけど我慢できそうだ 射精って竿役の精液が旗にかかるのかと思ってしまった・・・・
ふたなりなら余裕でスルーだ 牧子、好みなんだな
声優変わったのも一緒なのも知らんかったわ すまん端折りすぎたフタナリではない
薬で無理矢理感じさせられて連続潮吹きからの黄ばんだ白いのでもっと汚してやろうからのエロコマ射精
最後に放尿で絶望って感じ
〆に汚れた旗を泣きながら風呂で洗うシーンがいい味出してた プレチケ1枚ずつ使うケチムーブで引いたら7枚目で来たわ
ありがとな やっぱふたなりじゃないのか
ふたなりなら即引きだったんだが
フェスでのすり抜けに期待かな ふたなりならスルーでいいな
これが売れるとふたなり量産されそうだし >>583
最後に放尿っていうのはフェリニが放尿しちゃう感じ?
それともフェリニがエロコマに放尿されちゃう感じ?
後者だったら即引く アルゴルコトネーゼのせいでそれ以降の必殺増加に絶対回数制限付けなアカンの悲しいな
Rなのに一生席あるオバサン要らんから席空けてくれー コトネーぜ回数制限なし必殺充填&姫路と被らない攻撃アップ&使いやすい撤退回復と強すぎるんだよなぁ 洗脳以外でヤられて後日その事引きずってるのドチャシコ
洗脳はゴミ 無様にヤられてそのトラウマを引きずって生きる
素直に、シコです🤗🤗🤗🤗🤗 >>583
泣きながら風呂で旗洗うってちょっと面白いな コトネーゼもってるけど優先に入れてなかったなぁ
優先1には入れずに優先2はヒーラーと防御バフ系つめまくらないとナリカが死んじゃう
ナリカサポート減らしてでもコトネーゼ入れたほうがいいかなー そろそろランスコラボ来るよね?
石丸貯めとく(´・ω・`) >>598
コトネはせっかちか移動の逸品で即座にパーティ入りできる様にすれば優先に入れやすくなるんじゃない? >>596
ランス以外のコラボは復刻に通例2年掛かる >>598
ナリカあかり姫路イモトコトネーゼ
が強い
ナリカ落ちそうになればコトネーゼ撤退させればいいだけだし
完全オートならコトネーゼをシーラに変えないといけないけど姫路のバフが途切れ途切れになる >>603
去年は4月にコラボ、9月にランスコラボ、11月にコラボ復刻をやったので
早ければ11月ごろかもしれん、フェスから年末年始にかけて限定ラッシュな時期だが >>603
コトネーゼは純愛も敗北もめっちゃ抜けるから楽しみにしておくといい
新鮮な気持ちで見れると考えると羨ましくすらある 3000円ですり抜けも無く確保
声も違和感ない感じ まぁランス以外のコラボの復刻がまだ過去2回しかないから気分次第で早まることはあるかもしれない >>583
ま〜た特殊性癖ですか勘弁してくださいよ〜!
と思ったら違うのか…
よかった…
本当に…
本当によかった…
ありがとう… >>598
手動ならコトネーゼはナリカ回復できるからヒーラーだぞ >>604
アニバーサリーにはコトネーゼも出るガチャチケ発売されるから・・・ 既にコトネよりキクリの方がスコア出るから外したいがもう一人強サポ出ないと分けて両方入れるだけの現状 キクリはハマればコトネーゼより強いけどハマらなかったらただの置物になるという両刃の刃
まあハマらなかったらレイドリセットして再戦できるから熱心な人には完全上位互換だろう フェリニ150連ですり抜け2ブライドが良すぎた分の揺り返しか…
ストーリーは可もなく不可もなくと言ったところか、戦士は基本常識人なんでイマイチパンチに欠ける
今回の話で君枝君の株がさらに上がった彼は本当に良い奴だ 分かってはいるけど自身以外の必殺技ゲージなんだよな、バフも攻撃で露骨にコトネと共存させないようにしているし
アルゴル→30%+速度25%
コトネ→20%+攻撃50%
ルビーA入れるとしてあと全体20〜30%必殺技ゲージいればレイドのスコアぶっ壊れそうなんだけどな 必殺全体20%以上はサポでアルゴル借りると無限ループ化するから出せない ぐえー来たら狂喜乱舞なんだけど敗北にモブ女レイプとかやられたらもうこのゲーム切る ぐえーはらぶらぶ69で
敗北は全陣営から裏切り者めと口や尻にいろんなもの捩じ込まれる壁尻がいいなぁ 二部ストーリー見てなきゃ
今回クエスト消化できないの草
マジ無能
だからホモやクリムゾンに負けるんだよ サ開組も初回スタ半来るまでストーリー見れてないぞ
初回スタ半はデフォーにしてほしい 二部完見てなきゃ今回メインクエスト進めねーんだよ
ばかじゃないの? アホおじがなんか意味不明なダダこねてるな
そりゃ続き物なんだから前の話読まないと見れないだろ・・・ 今日までシナリオ見てないなら戦士外伝読めなくても別に良くないか?
初回スタミナ半額になるまでメイン進めないよって人もそれなりにいるだろう ハードのクリアミッションがあるから1章だけノーマルは進めなきゃいけない
それとも進めずに既存のハードで済ませたほうがST効率は良いのだろうか、頭トキサダだから計算できない 来週はこてつだろ・・・ そんな盛り上がったの?今回の外伝2 はよ3章行ってほしい
4章の超昂アメイズが遠すぎて泣ける 全然盛り上がってもいないが言っていることがイチャモンなのは通常運転だな 魔女外伝で脈絡もなく超昂化するかもしれんよ
ピンチでもなんでもなくただ自慢したいとかだけで 超昂までいかなくてもチョイ強化フォームでもいいから出して イベスト読了
戦士外伝と言い張るには少なくない……?レジェンドとアイドルとブレイカーを別枠にしてももっといるだろ
フェリニの声優変更にかこつけて中心にしたせいで、Vアマツ班全く出ないの違和感ある
特撮おじさん再登場は笑った 立ち絵可愛い敗北良し性能良し
こういうので良いんだよ 三部が神騎編だとするとキャラ的に目玉になるのはアマツなのかな?
それならば敗北はぜひクズ市民でお願いします、と今から表明しておく >>631
別に無理して取るような内容じゃないだろ 4章終って最終章でまとめるのかな
それだとあと6年くらいで終わっちゃうけど
その後どうするんだろ? >>643
正直な話し後6年もやれる感じの推移じゃないしなんなら4部やれるかも微妙な所だよ 3章はエクシールの活躍に期待したい
ハルカさんくらいにメインで >>643
ランスシリーズだってなんぼでもやれてるし上やユーザーがその気なら話も敵もキャラもどんどん生やして無限にいけるんじゃね(* ᐕ)? スタッフ、特におにく織音奈良県がどこまでやれるか
ある日バタッと倒れてもおかしくないし、案外10年後も同じようにやってるかもしれんが >>649
𝑮𝒐𝒐𝒅𝒃𝒚𝒆 𝒄𝒉𝒊𝒏𝒄𝒉𝒊𝒏
⁎ᵕᴗᵕ⁎ ✄ ╰U╯ バルカさんは10年後には力士みたいな体になってそう
織音さんは時間経っても太らせないで欲しい ここまで引っ張ったけど来週も目隠しスク水ぐえーじゃないんでしょ?
そんなにイラストレーターの不祥事って重たいのかねぇ
絵に罪はないだろ フェリニの敗北って前と同じで配信とか放送とかもされる系?
それなら欲しい 絵だけよければ他はそれほど興味もない方だけど
そうやってわざわざ話題にして知りもしなかった奴にまで周知させようとするから避けられるんじゃね エデンズリッターあんなbbaで一位かよ
こっちのが全然可愛いのに エデグロとは同期の同ジャンルでライバルだと思ってたのに、気づけば随分と差がついてしまったな 集金したいならコンテンツをもっとエグい難易度にしてクソぶっ壊れ新キャラどんどん出せばやれるだろうになんでやらないんだろう そういうのはユーザーがそれなりにいる状態じゃないと一瞬だけよくてその後すぐに誰もいなくなるからだよ ライバルはそれよりクレサガのイメージだな
よくぶつかるし ソシャゲのバトルなんて基本面白くはない
その上でこのゲームはひたすらストレスかけてくるので下の下 こっちでも先発部隊が最重要なのはそうだけど(厳密なバトルシステムではないけど)「戦いは数だよ!」な広域戦とかetcとかダイビートっていう部隊で一丸になって奮闘してる感あってそこは個性的で普通に好きよ >>659
単にゲームとしての地力が違い過ぎる
あとここのロリコンどもは毎度発狂してるけど今はババア需要意外とある >>652
そもそもの話ウラジミールの事ならもうスキンで出しちゃってるんだからキャラとしての実装はないだろ >>659
かわええやん…
https://i.imgur.com/D7O8ZGL.png
しかし個人的には超昂大戦やオトフロみたいなライトな雰囲気の方が好きなんだがやっぱ対魔忍といい濃厚ジューシー系の方が色々人気あるんかな… 水着イベはどうなるかな。現状魔女勢力0だから入ってくるとして誰が来るか… 奈良県さんキャラデザ頑張ってると思うけどいかんせん絵柄自体が古いのと線が太すぎるのが受けないのかな >>673
初日20位でも取ったのかと思ったら普通じゃん >>673
歴代ワースト記録はちいちゃん(15位)から更新されてないはず エデンズは1年前までは格下だったのにな
どうしてこうなった まあナリカのお陰で性能で引くことはなくなったわ
こいついればとりあえず出し合いスコアは出せちゃうし >>680
いつもそんなこと考えながらやってんの?
辛くない? うららの言葉が予言になって3部冒頭でルビーが死ぬんじゃないかと心配になった、最後のスマホで写すシーンがフラグに見える >>674
ライトなのは飽和してユーザー分散してるんじゃないかな
クレサガがみたいにニッチ需要を確実に取ってるタイプも強いと思う >>680
格下格下って1年前ですでに向こうが格上だぞ
なんで寝言言って現実見れない妄言吐く馬鹿このスレ多すぎなんだろ ユーザーがナチュラルに他見下してるのかそれともメーカーが古い&ソシャゲ路線が気に入らないからユーザーのふりしてわざと雰囲気悪くなるようなことずっとねちねち言ってる人が多いのかどっちなんだろ 性癖の需要とかそういうのより単純にゲームとして面白いかどうか、魅力を感じるかどうかってのが大きいと思う
エロだけで見ればアイギスなんてとっくにサ終してないとおかしいからな >>680
ああコイツいつもの8fガイジのクズか
レスしちまったよ 終わる終わると言われ続けてるからな〜
そんだけ言い続けるならアンチスレ建てろとw >>691
こどおじはお前だろ
他人巻き込むなよ
何第三者ヅラしてんの 言われてた通り見事にいつ終わってもおかしくない位置まで落ちぶれちゃったなー
あとはどこまで粘れるか >>674
対魔忍もライトなキャラは未だ売れてるんだし単にこれがバランス悪いだけなような
ライト層呼ぶにもエロの仕様が足引っ張ってる気もするし >>685
ルビー消えたらもう辞めるわ…せめて洗脳悪堕ちダークルビーくらいにして フェリニはキャラも敗北エロも込みで良かったわ
デンズリのランキングはバラライカのお陰なんかな、よくわからん
一応アリーナってコンテンツで現状暴れてるキャラの対策になってる性能ではあるが、、、顔が、 >>696
いうて対魔忍さんは八割くらい濃いめなキャラな気がするけど…
まぁでもやっぱエロがNTR特化すぎてニッチでマイナーだから仕方ないんかな… >>698
アリーナのために取ってる人あまりいないと思う
実際当たったことないし
新キャラの初日ランキングなんて顔じゃないかね >>700
アリーナ上位はもうみんなこのBBA入りのPTに変わってるから上位以外も時間の問題 時代はもういかつい女がオホらされるのがトレンドなのかもなぁ
ハルカさんのガタイがよくなってくのもトレンドかぁ
喫煙者が追いやられる気持ちわかってきたわ 結構あるよね上司物とか戦士物のオホらせ需要
ロリが増産し過ぎて飽きられてるのかもしれん >>696
完全に行き遅れおばさんと化して一回り以上離れた教え子と濃厚イチャラブボテ腹ックスしてるアサギが未だに人気最上位組のゲームなのに何言ってるんだ >>702
今回は生配信でなく動画撮影かな。
『ダイビートの旗の上でフェリニをレイプして潮とか汁とか尿を漏らさせて旗を汚す』とか言う謎企画。
なお撮影後うぷろうとするけど未遂に終わる。 数ヶ月に1回のレイドでナリカの介護できるかどうかしかないゲーム性と実装と同時に陵辱されるの分かりきってるようなキャラで人気出る分けないだろ >>706
ネットタトーを負ってしまったマリナに比べるとしょぼいな
一時期毎週エロコマにネット配信されてたから知名度も凄そう >>707
つまり…こうですね!
『W純愛キャラ復活❣❣』 ちゃんと旗が汚されるだけでも深刻そうにしてくれて嬉しかったよ
流石に「みんなを救うヒーローになりたいんです!」むて子に
そのヒーロー性の象徴であるコスチュームだけじゃなく助けたかったはずの女の子まで自分の体液や排泄物で汚させるのは
かわいそうすぎてズボン履いちゃった軟弱者だからさ…… >>697
身バレしてるルビーがいくら洗脳とはいえそんなことになったら、その後の社会復帰が絶望すぎる フェリニはイラストにカメラっぽい(?)のが見えたから撮影もしてくれてたら最高だった 超昂戦士ってイッパツマンみたいなバイオボディじゃなかったっけ
エスカレイヤーがそんなんだったし エスカレイヤーの頃にADDDが開発されてたら要らなかっただろうけどその時あったのはDDDだけだったので 子宮改造人間にしたいけど、子宮改造人間では孕ませできないので…… >>718
エスカのモビルドール方式の方が安全では? >>680
エデンズリッターが格下だったのはせいぜい1年目くらいだぞ
なんにせよあっちは原作からのファンも完全新規も変身ヒロイン好きもしっかり掴んで取り込み続けてるからこうもなる
こっちは初っ端から原作ヒロインの純愛好きは客じゃねえと叩きだしといてランスには真逆の接待プレイだし超昂原作は添え物で大戦オリキャラ目立たせる事しか頭に無いし
何よりそれをみんな全く批判しないしした奴がいたら敵としてぶっ叩くからね メインクエスト2部に入ったんだけど初回報酬でつぼみが落ちなくなってて?泣いた デンズリはメイン絵が合わなかったから触らなかったけど、あんなにコラボするならやるんだった……
ニシマガで小説まで出しながら、コラボしないアリスソフトはさあ…… >>722
コストかかりすぎるんじゃない?
今のダイビートみたいな数揃えられないと思う >>722
安全性ではそうかもしれない
ただ超昂大戦における前提は「戦える者達だけに任せていたら負けてしまった」なので、
戦えるメンバーは1人でも多くしないといけなかった
そういう事情の中で、バイオボディとDDDの量産ではなくADDDって方式がとられたんじゃないかな 今でも並行で続けてるのは対魔忍と超昂とデンズリだけだ
超昂は重すぎて並行で出来んが
パソコンは超昂だけを動かしてるわけではないので、
起動時に無限にメモリ食うのマジで止めて欲しい >>710
せめて変身コスでのエロ和姦増やしてくれ
普通の姿いらんから それがし犯されてる途中で変身コスが解けて普通の姿に戻る展開だいすこ侍 閂市はどう考えてもエヴァの第三新東京市みたいにすべきだな・・・ >>736
そうは言ってもだいたい市街征服済んでね?
復興関係は言わずもがな、企業はほぼ協力や合併、公的なところは閃忍が食い込んでいる。副業勢も多い
防衛機構は少ないけどだいたい多面攻撃だし、大物足止めの電磁ネットと結界あれば何とかなるやろ エグい攻撃も世界ひっくり返すような戦力も投入してるけどダイビートがそれ以上の化け物で人海戦術してくるから 戦力揃ってないディストバーンの時が一番ピンチだったな
トキサダが身体張るレベル 2部は敵が如何にダイビートの戦力を分散させるかになっていたからね…
3部の敵はもっと強くしてほしい 戦隊ヒーロー大集合で怪人一人対ヒーロー数十人みたいな構図か メインストーリーの登場キャラ増やしすぎた弊害か
ほぼ全員トキサダ陣営だもんな
異世界転移でもして人数減らすしか >>743
劇場版プリキュアみたいな感じか
>>745
アルティナちゃんみたいな神騎が求められている……? アリス35周年だけどファルコムは40周年なんだよな
綺麗なランスと汚いアドルでコラボしろ >>725
言うほど原作ヒロイン添え物か?
キャラ実装一番多いしアニバでもきっちり看板やってるんだからかなり恵まれてる方だけど
メインストーリーで脇役なのは全部あいつらでいいんじゃないかになるから仕方ないかと あのアドルが遂にランスの女に手を出しただと興味は惹かれるかも >>750
汚いアリスこと綺麗なダクネスもコラボして欲しい >>754
綺麗なダクネス呼ばわりされるアリスはSAOでは? アリスはイベントできるくらい儲かってるから大丈夫よ >>753
バカ、アドルは可愛いからアドルは受けだろ
色んな女に食べられちゃうよ!
ああ、フィニッシュの時にはドギの名前を叫んでほしいね あのアリスがホモエロゲに負けるって10年前の俺らに言ったら笑わられてたろうな もう8f-と98-とホモはNGってテンプレに入れた方がよくね ホモはランキングの話題とフタナリぐらいでしか出てこない単語だからNGしとこ ホモが人気ならこっちも対抗してマドカを出しまくれば勝てるのでは? トキサダはアナルはまだ無事なんだっけか
ニセ雪月花の時は添い寝しただけみたいだし(トキサダ談)
まあこれからだな トキサダのはじめてを奪うのは君枝かそれともハガネか 添い寝と言いつつ
体のあちらこちらを触ったのは確定的 >>771
戦国テニスで女体化ランス見てあっワシの好みってこういうタイプだったんだって気づかされたわ >>772
香姫の姉にそっくりだったそうなので惜しい人を亡くした >>767
丁度ブログで出たわ
織音じゃなくて会社に頼んでたのか むっちもゆきみさんもカレンさんも描いてくれるなんて
退社した社員ともうまくやってるんだな ポルノだけ浮いてるの笑う
こんなん余計に恥晒してね https://youtu.be/yK29JK-smNM?t=2316
ラジオのドーナコラボ要望、スタッフが拾ったってことは芽があるんかねぇ・・・
俺はここの住人が嫌がらせで投稿しただろと疑ったくらいだけど ドーナコラボ望んでる人は魚介の絵込みで望んでると思うから
やっても望んだ結果にはならなそう 人気あるし今も売れてるから要望は結構きてるんじゃないか
確かにこれじゃないみたいになりそうだしなんならまた荒れそうではあるけど 夜来るコラボの絵師さんは急な依頼だったのもあるけど
元々の絵柄がエロくもなんともないと言うか ドーナドーナのコラボは今回のポルノ描いてる人でよくない? >>777
アリスと魚介が今どういう関係か何も知らない人は普通に要望出しちゃうんじゃない
誰もがみんなそんな事情まで詳しい訳じゃないだろうし、そんなん知らんからはよ作れぐらいに思ってる人も居そう ドーナドーナスタッフもう誰もいないのにやって欲しいか?
社内コラボなのに別物見せられるだけだろうし俺はいらんな >>777
投稿は声優も選んだって言ってたから
蒼乃むすびがドーナドーナ(というか虎太郎)好きだから
それで選んだんじゃないの >>784
ランスコラボもそうだけど個人的には元作品では見れなかったその作品のキャラたちの快楽堕ちとか新しい陵辱が見たいだけだからな
シーラやリアの敗北Hとかそういう意味で最高だったし
だから見た目や性格、設定がかけ離れたものじゃなけりゃ別に許容できる
そんなの同人みたいなものやんって言われるかもしれないけど、変なこだわりかもだけど公式で出るっていうのが重要なんや
とはいえ魚介の態度とか見てたらいろいろややこしそうだしドーナドーナに関してはもうやらないほうがいいのかなあとは思うけど
本当はアンテナちゃんやポルノちゃんのガチ快楽堕ち見たかったけど… 公式か同人かは気にしないがぱすチャCの快楽堕ちNTR展開見たくて超昴はじめたな
結果は蕾が貯まる一方だが おにくんがアレだし多少の絵の違いは今さらじゃんね
おにくんのレジェンドよりこの知らない会社が描いたポルノの方が再現度高いよ にしてもなんでこの会社さんに描いて貰ったんだろうな
元ドナドナイラスト班の1人が働いてて、そのツテ&せっかくならみたいな感じなんかな ドーナドーナコラボやったらまたエックスでお気持ち表明する絵師が一人だけ出そう >>785
声優さんが選んだのはその通りだと思うけど、
スタッフに弾かれずに実際に配信されたなら絶対アウトじゃないだろうなって
ドーナドーナそのものの話題は声優さんが出演してる以上触れないのは不自然なのでスルーとしても、
今回はコラボしてって話だし、触れてほしくないならカットされてると思う
これを聞いたら結構期待しちゃうと思うし
「いや絶対無理だけどまぁいっか」でスルーされてる可能性もありそうだけどさ・・・ >>788
レジェンドは絵柄変わってなおトップクラスにガチャ回ってるしもう今の絵柄で受け入れられてる気がするんだよなぁ https://www.youtube.com/watch?v=yK29JK-smNM&t=2468s
更に言うとその後もう1回ドーナで、やっぱりコラボの話題出るんだわ
これで可能性ゼロは人の心が無いと思う 可能性があるならこの期間でドーナドーナの投稿を拾わない訳にはいかないが
全ての投稿でコラボのことが書き込まれていて回避不能だったとか・・・ 流石にそれで人の心とか言い出すのは期待が先行し過ぎでしょ
アリス側にやれない理由は特にないだろうからカットする必要ないだけだと思うよ 触れたらいけない話題でもないし
ユーザーの意見として拾っただけでしょ
全く話題出ないほうが不自然だし 3部か4部どっちか学園丸ごと異世界転移とか普通に有り得そう
エリーなんか2部では一生海外相手にどうのこうのご都合キャラやってたしトキサダと漂流ぐらいしてもいい コラボイベとかやらなくていいから。英雄戦姫からアーサー引っ張って来てくれないかな… 有限会社クリエイティブハウスポケットで調べたけど
レベル高いなここ
ポルノ描いてもらえたのは嬉しいね 集合絵、あかりちゃん真っ赤っかだからやたら目立つな。
コレに対抗出来そうな面子はあゆみちゃんくらいか。
>>798
パケ版発売に合わせて復刻くらいが限界じゃないかな。去年末やったばっかだけど。
そもそも向こうに制作・開発能力無いのでは 画風があるにせよ
やっぱりアカリちゃんはかわいいな 昂りが始まったときはアカリを見て
ぶっさ!顔が間延びしすぎって思ってたけど
気が付いたら一番可愛いになっていた 何故だw ちょっと前からゲームページのtwitter欄に表示されてる投稿の日時が古いんだよね、非ログイン状態のバラバラな感じで
おま環かな?BugBugとかここから飛んでたからちょっと不便なんやが・・・ 大分前にXのAPIがどうこうのって時に、ログインしないとそうなった。このゲームだけじゃない へぇ、自分のXじゃなくて超昴側のXの問題って認識で合ってる?
バラバラになったのは大分前では無くてここ1ヵ月以内の話なんだけどさ ありがとう、気が付いたらX直ってることを待ってます もう一年くらい前から放置されてる問題だから直る見込みとかまずないよ。イーロンだし
なんで最近まで発生してなかったのかは知らんが twitterグチャグチャだからいっそ無くなってもらっても
RSSの時代に戻るピヨ >>803
非ログイン状態で閲覧すると伸びてるツイートが表示されるようになる仕様
嫌がらせという仕様 >>807
魅力の大部分を絵師が占めてるゲームから絵師取り上げたらこんなクソゲー誰もやらなくなるぞ イベントできるくらい儲かってるからノーダメージだぞ >>818
何とかして昔は勝ってたことにしたいのか
ここが一番調子良かった頃でようやく同格くらいだったのに ラジオ始めたりしとる品
コミケの宣伝がメインかな〜 ランスコラボで1位取るまでサ終おじが暴れるのか・・・
懲りないなサ終おじ コンテンツが下り坂なのに自分達がやりたいリアルイベントに力を入れるって、かつてのニコニコを思い出す流れだな リアイベできるアリスとロープラのエロゲしかだせないワッフル
どちらが上かわかるか? エロゲ開発に比べたら全然金掛かってなさそうなイベント内容に見えるな コラボカフェとかもあったな
どれだけの人が行ったのかねあれ リアルイベントっつってもイベント内容はほとんど超昂大戦なのはどうなんや
展示物とかグッズには流石に過去作あるだろうけど
動画の中に「平成から令和、そして未来へ」みたいな文言あったが次回作の発表とかあるんかね 興味ないならないでいいけど別に記念イベントくらい好きにやらせたれよ…
お前ら勝手な妄想でなんでもかんでもイチャモン言うな >>830
次回作(パッケージ)の発表は欲しいなぁ、それだけでテンション上がる
アクアプラスもイベントでなんか発表控えてるし、その辺りは頼むで >>826
自分はあやラブを想起
>>829
それもあやラブを想起
>>832
2日目午後の生アフレコで発表 ……とかそこまで盛り上げるネタは持って無いよなあ
自分は大戦の3部の内容発表とかでも充分だよ メイン絵師からぎんこ外れてたら会場内で脱糞失神するけど これ以上ぎんこキャラ増やされるとルビーの実装どんどん後回しにされるからもう増やさなくていいよ
人気あったのに温存しすぎて腐った余命みたいなケースはもうやめてくれ キミらエロ録画してる?
サポ終したら二度とエロ見れないとか聞いて震えてる >>835
敗北/凌辱x声有り/無しで一応全キャラいけた。
メインシナリオ/イベシナリオはどうしようか迷い中。たぶんやらない どうせ見ないからしてない
モザイクが粗すぎて録画する価値なし 外人がディスコで作ってるアーカイブにアクセスできるからサ終決まったらおにくん絡みのは貰う予定 ORIONキャラは異様にまんこ位置が全員低いので
メッセージ枠を透過させないとあとで全部撮り直しになるから注意! …すまんついおせっかいをしたな >>841
ガチャ引いてキャラ育ててレイドで頑張るため FANZAの村ゲーでもそういう人おるんやな
もっと人多いゲームとかにいった方が楽しそうな気もするが >>834
おそらく、ルリカ・ムツカ・ハアトはもう来ないだろうが(この辺は別絵師で良かったよな結果論だが)、
あかりちゃんはたぶん水着で来るんじゃないかなぁ‥‥ 今年はハルカさんとあかりちゃんと+配布だろ。水着。
……ただ、去年の聖夜がもうアレほぼ水着なんだよなああああ そう思うと1キャラのエロシーンにいくらってのもそうだけどサ終したらエロシーン見れなくなるガチャの値段って結構キテるよな 録画してもそんなに見直さないもんよ
ほんと一部のお気に入りだけでいい >>844
人多いゲームだと絶対勝てないから人少ない村ゲーでイキる目的でやる人はそこそこいるらしい >>835
素材だけ回収してる
見たくなったら自分で環境を構成して見ればいいし
まあサ終したゲームの寝室なんて見返した事は1度もないけどな エスカは今んとこ録画してないけど
英雄戦姫の録画したやつはめっちゃ使ってるわ クリこもりとクリぐえーとRヒビキとアイメイは録画したやつ使いまくってるよ
再生数稼げなくてすまんなだってバックログも音声継続もないイカレちんぽなんだもんよ 抜けるやつだけを録画すればいいとおもうけど
あとで良さに気づいて抜けるかもしれないし
結局全部録画しかないのかなー 花嫁繭様録画したらどちらも20分いかないのね
純愛は悪くなかったけど敗北はやっぱやる気なかったのでは?と思えてくるな >>855
23分くらいは行くのでは つかまぁ文字表示速度・AUTO速度・声有り/声無しの設定で全然変わるが。
声有り 文字速度:遅い AUTO:遅い だと、 花嫁セリカ 純愛22分 敗北24分 かな
まぁ、尺の長短より内容だからなぁ。 アホみたいに永い嫁アヤカも刺さらなけりゃ なぁ。 >>856
声あり、速度はどちらも通常でやってみた
ついでにメイドコイヌの純愛は27分位だった マジカミみたいにオフライン版売ってくれるのが一番だがなんとなくアリスはやらなそうな気がする
しかしまるでもうサ終決まったかのような話題だな 最近逝ったメシアの花嫁みさおの寝室1時間半は流石にボリュームありすぎたな なんかどうでも良いキャラかシチュの評判が悪いキャラばかりだな
今の外伝も当たり前のように表彰台じゃない やっぱりランスコラボ増やすしかないな
やっぱり年1回は少なすぎる ランスコラボもコラボ常連の人気キャラはだいぶ出尽くしちゃったからなぁ 大悪司とか大番長でもいいんだけどなコラボ先
世界観ランスと揃えたいならgalzooか闘神都市でもいい よく分からんお着替えキャラ出すくらいならコラボキャラの別衣装版出してくれていいよ 葉月、集合絵にも出てたし意識はしてると思う
ただ、逆に「雑に消化したくねーなー」的な”出し控え”も起きているのではないか >>868
その出し控えが今の結果な気もするが
コラボはまだしも人気の高いオリキャラ組はもっと頻繁に別衣装出すべきだったんじゃないかと思う 自社コラボより他社コラボやって欲しい
メインシナリオがもう自社コラボみたいなもんじゃん、何の特別感もない ここまで頑なにやらないってことは儲からないという確信に近い結果が出てるんでしょうな 他社コラボって定期的に復刻できないから運営的には美味しいように思うが意外とやらないね >>872
コラボで一瞬だけ客呼べてもこのクソゲーでそいつら定着させるの無理だからな
逆に客取られて終わり でも敗北寝室は良いから好感度アイテムばらまけばワンチャン定着する可能性あるし… 操作感だけでも重さが消えればまだわからん気がするんだよなぁ
ゲーム進めたりシステム理解する以前に触った瞬間にわかるクソデカマイナス要素だからな
原作好きのバフがないと、仮に違うゲームやってみてこんなに重かったら興味も薄いからさいならするもん メインクエストのオート周回・オート進行機能欲しい
これポチポチするだけでかなりの苦痛を感じるゾ
いろいろ改善してきてるんでここも頼むわ オート進行とかそんな贅沢なもん、次のステージへボタンすら付けられない無能開発には無理に決まってんじゃん サ開から思ってるけど時短になる便利機能には特に腰が重いよね ゲーム部分改良しても金を産まないと分かったからイベントとかやってるんだろう
アンケートで金を使う層がなにを望んでいるかなんじゃないの クソUIで課金意欲減退して無課金サブゲーに降格してから改善されても手遅れじゃないかなぁと ニトロがサイバーで鍵がTencentに買われたんだろ?西の横綱のアリスは任天堂かマイクロソフトかなぁ これサブゲーでやるにしては時間かかるからオススメできないなぁ それなんだよな
サ開時はメインを目指して時間を奪うでいいけどもうそのフェイズは終わってる 初期からやってるので更新時に2エリア×12の3難易度で済むけど
これでも結構大変な作業感あるので一からメイン1部2部網羅とか考えるだけで恐ろしい
お空みたいに問答無用でメインはダイジェスト化でハイライトだけ見て
報酬getしつつ戦闘すっとばせる機能無理っすか デイリーのスキップでレイド以外はかなりお手軽
社会人向けやな 時間かかるけどミナシゴとかいう地獄みたいなゲームよりはマシや メインクエストのハードの38埋めてからじゃないとエクストラの38行けないのか ミナシゴみたいに既存のコラボキャラに水着着せて出してもええんやで? >>885
クルスタの戦闘みたいに時間取られるにしても面白いと続けられるんだけどな
テトリスはオートでも面倒なだけなのが厄介だ 戦闘開始押したあとは放置するだけのゲーム性なのに無駄にメインのマップ数多いよね
作るのも手間掛かるだけだろうにようやるわ 蝶または技持ちを優先で攻撃するキャラが出たらツカサ並に使われるかもしれない クルスタはもうやめたけど、たしかにあの戦闘は見てるだけでも楽しかった
金も技術力もある
土俵入りはうーんてなる >>895
昨日の生放送で2部用のアニメが公開されたけど明らかに作画が良くなってて驚いたよ
売り上げがあるって良いね ここ2週間ほとんどパンドラ掘りしかやることないから
このゲームなんでやってるんだろうとちょっと思い始めてる 7/10〜広域戦
7/17〜新規シナリオイベント(サポーター2キャラ追加、スキン追加) 来週は広域戦でその次はシナリオイベだ
シナリオはたぶん水着でたぶん2週やるから、レイドは7月末にやるかやらないかという感じだ 広域戦のシステム自体は特別嫌いとかじゃないんだけど
作業終わらせるだけの虚無期間なのがなぁ >>904
だからこそ広域戦に「レイド並みに遊べるコンテンツ」を期待してたんだけどな
あと討伐戦
そういや討伐戦ってもうやらないのかな?
あれってスタミナ効率とか報酬とかはともかく、やろうとしてた方向性はそんなに嫌いじゃないんだが クチナワ必殺の回転速くてどんどんBREAK取るので結構血良いかもしれない
大仏で猛威振るいそう 表のゲームならともかくエロソシャゲに面白さとか求めてないし虚無なら虚無でいいんだよ
ただ面白くする気が無いならオートか脳死ポチポチクリア出来るようにしとけ
その意味で広域戦はつまらんくせに操作の手間多いからゴミ レイドが一番石増えるから運営はやりたくないんじゃないの
広域戦を増やしてフェードアウト狙ってるかと思ってたけど失敗したっぽくて良かったです >>906
いやあこないだの大仏でもクチナワ、小斗羽、スターマリナ(太陽)は麺で役には立ったが
メイン編成の方には入ってこなかった
というのも従来の編成のままでも箱100+ツカサ、スコアもそこそこ稼げてしまうので
最適編成をわざわざ崩すメリットがあんまり無かったんである
なので嫁セリカエル、新フェリニとかもメイン編成には入ってこないだろうなと思ってる >>909
仮にレイドやめても他所みたいに2〜3ヵ月で1天井分は配らなきゃいけなくなるんじゃないかな? 仕様変えたレイドとやらを開発中らしいから石減らしはまだ狙ってそう 配布の絶対量というよりプレイヤー間の格差だろうな
このスレいると100箱出来ないのがマイノリティみたいに錯覚するけど普通のプレイヤーはそうはいかない レイドの箱取得量の中央値とか見てみたい所だけど発表はしないよな ファン(?)が早く終わって他や次をやれって思ってるゲームが伸びる理由ないよね 次がこれより面白くなる保証なんてどこにもないけどね 次のアンケートでぶっちゃけ終わってほしいですか とかの項目つけてくれねえかな
コンセンサス取れたら次のゲームにみんなで移住すればいいじゃん それなら次のゲームの話をちゃんとしてからの方が良いな
次の方がクソゲーだったら移住しないので さすがにそう思うレベルなら、もうこのゲーム止めた方がいいだろ……w サ終おじワラワラ過ぎだろ・・・
そんなに暇なら働け 俺はこのクソゲーをアリスファンが苦しみながら維持してると思ってるから終わっても喜ばれると妄想してるんだよ
その妄想が妄想でないか確かめるにはアンケぐらいしかない 運営の自由だけど 確かゲーム自体の評価項目はあったはずだからそこで1入れ続けるぐらいしかねえか >>924
それは妄想だろうね
ゲームなんだからやりたくてやってるのが普通だと思うよ
特に最近は無料や低価格で楽しめるものが大量にあるわけだし
やりたくてやってるものが終わったら悲しいんじゃないかな
重度のファンならなおさら サ終を願うほどではないが
サ終告知が来たら悲しみより安堵を強く感じるとは思う 誰かが引導渡してやらんと誰も幸せにならないよ
今度の監督がそれをやるのかもしれないが パッケージまでの繋ぎとしてしか見てないので次もブラゲだった場合もう続ける理由がなくなる >>931
自分で引導渡して自分で幸せになればいいのでは
俺は5年以上やって大分課金したゲーム最近辞めたよ >>930
惰性でやってるソシャゲはそういう所あるよな
前にやってたゲームがサ終したときすごい解放感あった 若いスタッフがどんどん抜けていって
花嫁シチュで全裸を通す奴が上にのさばってるってとても不健全で未来は暗いと思うの シチュに関してはお前らが満足する敗北と(+純愛)で
被らない様にするのが大変なんじゃないの?知らなけどさ >>938
ユーザーの好みが分かれすぎてるってのはあるだろうけど先週の嫁繭様の敗北だけは擁護できないかな
アレはタイトルの内容とも明らかに一致してなかったし 安定シチュをキャラで使い分ければいいのにすぐ斜め上なシチュにするからな 英雄戦姫のオフ版が来年ぐらいには出そうな気がしなくもないからそのときにまたコラボしようぜ
というかサ終したの随分前だけどオフに向けて結構手を入れてるみたいだからまだ待たされてんの辛い 超昂大戦はゲーム部分はクソだけど
そのおかげで好みのキャラ入手のみに絞れるから良いとも言える まあ好きなキャラかつ許容範囲のシチュの組み合わせは年数回あるかどうかだから財布には優しい 好きなキャラでも絵が崩壊気味だったりハズレシチュだったりで
実際に見るといいものなのかもみたいな期待も3年分の負債が積もってるので
評判待ちしてやり過ごしても後を引かないのがヤバい >>936
ふーりんラインのゲームは出るんじゃない?
望まれてるのはそこじゃないというのは分かってるけど イベントとかやって積み上げた3年分のブラゲコンテンツをマネタイズしていこうという運営してるので
トッププレイヤーたちがあれがないこれがないと宣っても届かないんだろうなっていう感じしてる
なんというか原作ファンは放置でもついてくるし痩せた犬の言うことなんて金にはならんと完全に見切られてるよね おそらくそれで正解だしそういう運営やるとガチャに躊躇がない層を大事にするし
そうなると純愛が強い立場になるのもわかる
これが激しくなると低価格でハード陵辱やってた対魔が純愛に傾いちゃうのすごくわかる >>948
そこまで考えてないと思うよ
最初から的外れなことしてたし最近も大して変わってない >>949
対魔忍もそうだが、そんな人たちがよく原作モノの村ゲーやるなぁって思う
他にも純愛ゲーなんて山ほどあるのに
でも超昂もレイドのためにやってる人もいたし、そんなもんなのかね 対魔忍はなんだかんだでイチャ専門はきららくらいだしスレ等で言われてるほど純愛偏重じゃないぞ きらパイやずきんといった聖域はこのゲームには無いってことでここは一つ多めに見てはもらえませんか 純愛ゲー大量にあるんだからわざわざそうじゃないゲームやってるのは他の目的じゃないかね >>904
まぁ確かにそうなんだけどさ笑
「>>908」正しくはこうだわ、同じ意見。
一応他イベだと限定キャラだったりの刺激もまだあるしね そりゃまあぐえーは他のゲームにいないわけだしね
純愛好きだから純愛ゲーなら何でもいいということではない 最新の実装が3年前なぐえー、最早このゲームにも居ると言えるのか怪しい きららや頭巾みたいなのが居ないからこのゲーム純愛好き層に見向きされてないのが問題なんだがな
エロの半分は純愛なのに >>958
多くの村人に見向きもされてないのはエロとかじゃなくゲーム部分が原因だとおもう アリスソフト(の作品)のファンてだけで、純愛とか凌辱とかはどうでもいい派だわ
そもそもエロにそこまで強いこだわりある奴って少ないんじゃない? 純愛じゃあまり抜けないけど
正史は純愛で凌辱はバッドエンドとかダークルートみたいなifパターンがいいでござる 俺もエロはどうでもいいな
このスレではやたら主張強いやつ多いみたいだけど
シナリオが面白いからやってるだけだわ
凌辱では抜けないけど別に純愛で抜いてるわけでもない
他におかずなんていくらでもある 原作はそういう解釈で気分良く遊べたし
対魔忍だってデンズリだってそうだ
なんでこれはハード凌辱を売りにしてるわけでもないの敗北エロをを正史に組み込もうとするんだよ
馬鹿か >>961
「プレイヤーの大多数は敗北の良し悪しでガチャ引くかどうか決めてる」と思い込んでるようなスレだからな
このゲームにイチャ好きはいないしシチュ関係無くキャラや絵師で引いてる奴も存在しねえんだ 俺もエロは割とどうでもいいな、正確に言えばエロの内容がどうでもいい
どのキャラのエロかが大事なんであって内容やシチュは割とどうでもいいかな
そりゃ箱化とかメス四駆とか人格排泄とかのニッチ過ぎるシチュは別だけどさ 超昂大戦の良いところは、変身前と変身後で2キャラ分用意しているところ まあお前らって言葉の節々に自分はお前らより上の意見を言ってる感があるのが凄い
何の根拠もないのはお互いなのにw そのせいで寝室配分が分断されちゃうデメリットも有るんだよな。
純愛/敗北x変前/変後 で4パターン(実装は2パターン)
ジョナとか秋江みたいな変身前後で別人化するタイプなんかは、純愛敗北片方しか無いようなモン。
お着替えは全寝室変身後になるからもう一生秋江(変身前)の敗北は拝めない。 >>900
水着は例年8月。7月イベは去年はお嬢様 じゃあ明日ウラジミール実装発表ってことでいい?いいよねわかった楽しみにしとくわ そんな空気読める運営だったら苦労はしてないんだよなぁ エロがどうでもいい純粋なアリスファンが残った結果が今の順位な訳か 普通のパケゲーでも刺さるシーンなんてちょっとだろ
キャラ統一してるゲームでもそれなんだから有象無象が大量のソシャゲなら寝室ほとんど刺さらないが大半でもおかしくない
ほとんど今やってるプレイヤーっておそらくソシャゲ最初のスタダの惰性でやってるだけで途中参加は厳しいっていうかそういう層のフォローとかないし とりあえず好きなキャラでフタナリ 男のケツ 鼻フックとか回避してくれたらなんでもいいわ 個人的にリンカーンとかは寝取られ感薄くてあんまりなんだけどでも普通に好きな人のが多いだろうから多用もわかるんだが
ふたなりとか人格書き換え催眠etcとか誰得かつ回す人も普通に減りそうなシチュをいまだにやってるのはどういうことなんだろう…( ߹𖥦߹ )キャラガモッダイナイ… >>319見れば分かるけど催眠とか人格書き換えはユーザーの声に応えてるだけだから
ここの連中が嫌ってるだけでアンケートでは未だに人気あるとかそんなんじゃないの? 属性無いから、ペェズリが厳しい。(おフェラも)
2年近く待ったあかりちゃんでやられてたら哀しみの失禁死してたと思う。
Rサファイヤ純愛が確かズリだったけど、全く荒れなかったのは流石。 エクシのスタッフがまだ残存してるんでしょ 比較的新しい作品だし >>986
旧作やったことないけどそうなのか…
じゃあ先日の花嫁セリカエルの人格破壊してレイプとか実際は大人気ってこと…? >>987
超エスカの純愛なんかヒビキより酷くてフェラするだけでおっぱいも尻も見えないけど文句見た覚え無いぞ いうて超昂大戦てやっぱ敗北が本番だろうしシンメトリカルドッキング無し純愛はむしろ敗北への期待値高めでそれはそれで… レジェンドは出番モリモリ多いから、「まあたまにはええか〜」的な感じでは。 >>992
まず大多数のユーザーが純愛とか凌辱とか、そこに拘りを持ってないと思う
どっちでも抜けるしどうでもいいって感じじゃね フェスで超ナリカ以上の性能でブスキャラきたらいいデータ取れそうだね 理想は純愛敗北共に良い事
シリカはその辺り個人的には文句なしだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 0時間 1分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。