【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part738
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/5〜2024/7)
https://i.imgur.com/2LcNu5z.jpg 今年はアイドルJKか
いかがわしいゲームみたいになってきたな クルちゃんはアイドルじゃなくて歌謡曲だから
げーかはアイドルじゃなくて演劇寄りだから このヴァレリア夏イベリンクしているやつなのか?
それが重要だ ミスド告知土曜日
ミスド実装日曜日
運営の休みなし? まあ運営(というか正社員)は休んでるだろうな
派遣とか請負とか外注は働いてるだろうけど 請負はともかく派遣は正社員の指揮下じゃないと働けないぜ ああそうか
確かに担当Mgrは在宅か出社してるな
在宅でパソコン立ち上げてるだけじゃねーの? どうだろうなぁ
俺の在宅は四方八方からメッセージは来るわオンライン通話くるわで滅茶苦茶しんどかった
相手の状況見えないから仕方ないんだけどさ 可愛いよね?
かわいくないよね?
どっちの意味だオラァ!? ティセは寝室だと全裸なのに寝室だと全裸じゃないから好き
冒険いいよね
水着もいいけど >>40
かわいくない?(かわいくなくない?)
はイントネーションくるってない?
>>41
何気に全裸えっちがないティセさん アナちゃんも他が延々非本番の中で1人だけ本番し続けてたんだっけか アナちゃんはドスケベなんで
スケベだと思われては困ります ところでスペシャルデイリーセットってiOSアプリ版だと買えないのね
まぁPCなりandroid端末使えば良いだけだが 10円のとはまた別なのか
秘跡パトちゃん前に石補充出来て助かる 通常版よりどこがオトクなのかとしばらく考えてしまった
1000円で4000石というもともと破格なものを、
通常1回のところ今回は2回目も買えます!ってことね たのデイリーと重複できるところに価値があるということです お得やん!ポチー
ここ見るまでいつもと変わらん事に気が付かなかった 1日300石増えるのか
買ったけど石の多さに気が緩んで中途半端に回してしまいそう 1日300石は魅力的だけど、DMM側だと有償石期限あるのがネックだなー 今回は金床と10円とSP全てをかっていればそれだけで誕生日の確定回せるだけの有償石になるからあまり気にならんはず >>60
1日300って言うってことは既に10円の時の有償1000石持ってるんだろう? あぁそうか、金床と10円とこのDMM限定でちょうど誕生日の確定が回せるのか
それは美味しい情報ありがとう アリンもパトもユーの秘跡も控えてるんだ
石はいくらあってもいい 練磨後のレベル上げってやってる人いる?
かなりの量を要求されるのに、ダメが心なし増えるだけで
存在する意味がわからんのだが 10まであげるとCTが1減る
秘跡でいい?それはそう なんと練磨後、Lv1→Lv10にするとCTが99→15ターンまで短縮されるスキルもあるぞ レベル上げは第2練磨に用があるときか補助系スキルくらいかなぁ 練磨後に別の収集アイテム要求するの無理
イベクエとかメインでも出るものならいいのに特定クエのドロップな上に倍キャンペーンもない
ほとんど練磨しただけで終わってる 何を言いたいのかよくわかんねーけど、無理なんだったらやらなきゃいいだけの話では?
こんなところに書き込むことではないな。 練磨素材は最初にとんでもないキャンペーンやっちゃったからな 練磨後の強化は推しのはやってるけど他は練磨した後は全部放置してる まあでも宝石とかまた要求されるよりはましだろうとイベント終わらせて二倍もない時の余ってるBPでちまちま集めてる 突き詰めると秘跡以外のスキルも使うんだぞ
99割のめーおーには無縁だけど 4コマもう3巻出ないんだろうなって思って全話取得してきたんだけど、
誕生日系というか個別4コマ多すぎる 技片全盗みで大体16〜21個くらいがよく出る。イベはEx5で8個で特効300%なら24個。9999や3倍や特が出るとイベ優位かも程度の違い。 技片は310%でも正直微妙だな
追想4倍で回収した方が良いと思うよ そういや今日メンテだったっけ。完全に頭から抜けてた。どっちも溢れてるなあ。 >>81
いつも込めろや!!
込めろやああああああああああああああああああああ!! 2024年6月28日 13:00より開始しておりました定期メンテナンスは、15:00に終了いたしました。
【実施時間】
6月28日 13:00 ? 15:00
【対応内容】
▼アップデート
◆編成
・魔札/魔札セット効果の絞り込みに以下の項目を追加
パラメータ:連撃率
抵抗増加:虚脱抵抗
付与率増加:鈍重、疲労、刻印、遅滞、怠惰
◆SD
・一部SDの調整
▼不具合修正
・ホーム画面にて、Menuを開いた後ホーム画面の「お知らせ」ボタンからお知らせを開くと進行不能になる不具合の修正
尚、この度の定期メンテナンスについて、皆様にご迷惑をおかけしたお詫びとして下記を配布いたしました。
・フレアライト x 300個 >>98
他は補充されてないのに粉だけあるね
この辺の基準は本当に分からんね
聖片もセットで復活するパターンもあるし 連撃率で絞ったら何もないんだけど
お気に入り設定出来て10枚絞り込ませてくれりゃいいのよ 魔札セット効果での連撃率絞り込み → 出てくる
魔札1/魔札2での連撃率絞り込み → 何も出ない
まあそりゃそうだ、なんだけど
本当に必要なのは魔札1/魔札2選ぶ時の絞り込みなんだよな…
どうせドラゴン/悪魔/聖獣とたまにスライムなんだから
解除するまで前回の選択結果を記憶できるようにしてくれたら完璧だよ
もしくは指定した魔札セットの対象だけを抽出とか このゲームって運営はゲームをやったことないし冥王はお知らせを読まないし雰囲気でゲームやるしWin-Winだね 仕様の理解度
くっすー>>>猫村>めーおー>ウッサーさん≒うんえー デイリーセット常時3つくらい買えるようにして欲しいわw 新しい案を出さないと会議資料が埋められないから、仕方ないんや
俺は運営の気持ち分かるで いーや、フリッカだね
違ったら桜の木の下に埋めてもらっても構わないよ
クルちゃんを フリッカかパトちゃんか…自分としては嬉しいけどやっぱりユーとフリッカが同じピックには並ばないだろうから今回はフリッカくるだろうな
違ったらクルちゃん埋めてくれ どれが来ても今月と9月のミスドガチャで60%を通せば、ミスドコンプだからそっちを通せるかの方が重要なんだ・・・ サッメようにそーへん溜めないといけないから誰であろうと回さんといかぬ >>116
ええなー
3ヶ月に一度ミスド天井まで引くってルール決めてるけど、今の時点で6人もいない。
SSRも10枚ちょっとまだないし、運が悪いわ 最後になったことに対するなんかしらのフォローがあれば良いんだがな
そうでないとやってられん パトちゃん色々不遇だったわね
全盛期が4年前の餅叩きくらいよ 不遇というか順当というか
判明してる時の人気投票でも最下層でクレアみたいにビリというネタがある訳でもない
かと言ってゲーム的にも全く使えないでも無いけど何するにしても○○でいいよねになる中途半端だし 今のドラクエならサマルは槍持つだろうしメタル狩り要因になるから出番はあるはず
そんな日がくるかは知らない だからクレアより後にされるのはマジで笑えない……というか萎えちゃったから
したからには何か納得いく理由なりフォローがほしいって話 クレアより後だったら萎えるとか全く意味がわからない クレアへの扱いがネタを超えて悪い奴は流石に同調されんぞ 定期的に沸くキャラディスかまってちゃんでしょ
放置してNGに放り込んどけ ファムが早々に来てる時点で人気なんて関係ねーのにな 関係ないはそれはそれで間違いだろうよ
人気以外の要素もあるだろうけど結局商売何だから人気の影響は十分ある まるでクルちゃんが卯年ギリギリだったのは人気のせいみたいな言い方をするじゃ無いか
クルちゃんのファン辞めるぞ? パトリシア:唯一残った初期実装キャラ、大本命だが、今の本編のキャラと絡んでるので来月以降の本編更新に合わせるかも
フリッカ:実装順でいえば残り4キャラのなかで2番目、十分にありうる
アリン:かわいい、実装順では3番目、かわいい
ユー:多分大トリ、ユーが最後じゃないと思ってるやついるー?いねえよなー? 今月は実質ミスド2周目、露出が変態級の【禁断聖装】クリスだよ 頭ラブリーショコラだから、クリスは2週目でも
「初夜ですね♥」って言いそう めーおー様への想いがマクシマムな
マクシマムドレス実装をお待ちしております クレアより遅くなったのは属性と後発組のアリンとタンクって役割でかぶってるからずらした結果だろうしな。
前半に人気キャラのアタッカー系を多くしてたせいで後続にシワ寄せが言ったともいえるかもしれんが。
まぁタンクとかヒーラーに秘跡らしくギミックつけようと思うとアタッカーより調整面倒だから前半少なかったとかもあるかもだが。 秘跡クレアは満を持して出した割にはタンク性能低めだから上方修正欲しい クレアならミスドスキルに反転回復付いてても文句は出なかったろうに何故ひよったし ディフェンスとしてはこの間入手したエルミナが強すぎて引き気味
12-xをアタッカー前衛ソロでもこなせるくらいのデバフってすげえよ
カチカチアリンで前衛やったり、ネクロマンサークリスにお越しいただくのが常だったのに
世界が変わったわ 反転回復の秘跡スキルはほぼ確実にぶっ壊れになるだろうから流石に回避されたんじゃないか。
同じ1ターンのみの効果で被弾回数制限までついてる次元遮断をループさせたフリッカが暴れてるし。
不落の砦が今の3倍以上は強かったり魔壁や守護神の常時付与くらいはあってもよかったかもとは思うが。 >>149
これ絶対毎ターン自動的にデバフ解除するボスが出てくるようになるよ 7月1日 12:00より、イベント『文武の傑物並び立つ! 《天上人》の魔力を追え』の開催が決定いたしました!
今回は『シャロン』の聖装であるSR+シャロン【夏空に輝く赤い翼】を入手できます!!
イベント開催をお待ちください!
天上人だからSSRリディアかフリッカ? 狭い隙間に無理やり入ろうとして胸でつっかかって抜けなれないーって涙目になるリディアがみたい ポリンの顔見て「こんなコラボキャラいたっけ?」って思った ミスド情報と新規イベントのツイッター動画っていつも17時だっけ? パトか
ストーリーはメインとは関係ないやつになるのかな 6月30日 17:00より、
『パトリシア』の秘跡聖装であるSSRパトリシア【博愛満ちる笑顔の聖女】が登場します!
詳細は明日の秘跡聖装ステップアップ装集召喚の開催をお待ちください! やっとパトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ちょうど石も貯まってるし、思う存分回せる あうあうあうあああー
アリン来てから回すべき!
パトとアリンが両方ともPUで回すべき!!
そんな知性は役にたたない
明日回すわ ポリン・クレア・パトか
実装時期もあるし次はフリッカかなあ 博愛で笑顔で聖女とこれでもかってくらいパトちゃんらしい聖装名を引っ提げてきたな。
残り3人はタンクのアリンも混ざってる以上そのまま実装順で来るだろうし予想でwktkするのも今日で終わりか。
属性はなさそうなのを消去法で消していくと恐らく8割がた心だろうなあ。
>>183
SSRカウンターアビの元祖だから役に立たなくとも持っててほしいところ 秘跡パトリシアは右手で物理左手で魔法の確定連撃でツインも可能
魔法でもあるから魔法攻撃時再行動も乗る
そんな特性付かないかな むしろ残りのミスド3人が誰一人スルー出来ないから辛い 9月の周年後はアリン、フリッカ、ユーで確定か
問題は10月以降どうなるかだけど ラストがフリッカ、アリン、ユーって凄い気前の良いピックアップだなw パトはいまの魔法路線で強化されればいいや
属性攻撃持ちってことで
不遇時代の物理に戻しましたとかは絶対にやめてくれ 姉姫と同じカウンターSでもええで
スマピーコンビで平和になるぜ なんかお知らせの!マークが消えないんだが自分だけ? >>196
ホームから抜けないと消えなくなってるよね https://www.youtube.com/watch?v=K-ppjrJzpyU
『あいりすミスティリア!』イベント『文武の傑物並び立つ! 《天上人》の魔力を追え』開催のお知らせ
開催期間:2024年7月1日 12:00 ? 2024年7月10日 12:59まで
SSRナジャ【海原彩る叡智の陽ざし】 CV:北風響子
SR+シャロン【夏空に輝く赤い翼】 CV:神代岬
ナジャ? イベタイトル間違えてねーかってくらいのバカンスっぷり >>196
DMMのスペデイリーお知らせ見ないと消えないんじゃね すいません秘跡の天井までの石の数いくつですか?
最嫁なのでなるべく回したい ナジャせんせーはコミケ発行物でビキニだったけどそのまま来たか!
どわりんぼでぃに自信持ってるからなー >>216
目の上とか口の中に積極的に配置していく提供スタイル 蒼片なければ石も不十分
(フリッカとユーは)7月外食なしだな ナジャの叡智叡智水着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 冊子の挿絵から随分と焦らされたからなナジャ水着
SSRだからきっと更に叡智なことになってるはず >>229
ドラゴニアブレスでエッチコンロ点火!
エチチチチチチチチッ ナジャの年齢を聞いたアリンは二度と戻ってこなかった あれ?錬磨アイテムなんてイベント交換であったっけ??
これってお得なの? ナジャは結構歳いってるって何かで語ってようなそうでもなかったような
4〜50いってそう 300歳ぐらいじゃなかった?
ドワリンも長命種族なんだなって思ってたんだけど違ったっけ? >>237
冥界フェスは特効が最大310%乗るので、これだけ錬磨アイテムが交換に入ってる
レートがお得かどうかは知らん 数万歳のユーとフリッカがいるから1000歳以下なら多分平均以下、若い
ソフィさんもヤングチーム >>241
中央値の大切さを教えてくれた校長理論やんけ ガチで国民全員が感染しないと思うが
SOXLを損切りしたブル民を待っていたが 本国人気無くしたい
サロン自体ガーシーが正義で叩かれるやつがああ… とりあえずsage進行するか
上にいると書き込まれる場合多いというし アドベンチャーどんだけ食い物にされたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画上げてた。 お知らせの!マークがずっと消えないんだけどバグか? 昨日始めてちっさなフグ
リリース
周りの芸人呼んでヨイショするだけの理由が分かっている
できるとは思えない不人気っぷり
ブサでファン増えない 適当に答えてるのは仕方がないお婆ちゃん別館と間違えて悪化してるやつは幸せ
真面目な話をしたいんだろうな
これないと耐えられなくて、スタンドでも思った以上痩せても驚かないわ 反共という重要な主義主張は良いけどさ
こいつってそういうSNSで手軽に繋がれるしな 悪い影響が心配
評価もなにも答えは既にでてるでしょ
なぜこんなに暑いんだ
経費って何話だっけ? -(Oyl9|6R/4|PGNm|e9F4|n6Za|v9bl|xlqO|O4c1|82Nz|fClz)
NGname正規表現
前と同じ対処療法
他スレより引用 ・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー
メンバーのプライベートの詮索禁止 開催いたします!
使ってたとか言って別に取れてなかったのもあるがあれのおかげで成り上がったのが僕の今日で車がどうなるんだよな?
もしスケートを続けるのは クルちゃんかわいい
って一行目に書き込むようにすれば一発でめーおーってわかるって寸法よ パトリシア50連行く気だったけど0.27%しかないんだよな
別ゲーで0.3%PUは50連で引けるわけねえだろと軍隊的教育を
たっぷりされてるので諦め気分になってきた 7%以下で1連な
世界中のみんなが俺に1万石ずつくれたら、天井まで回せるのに 年収1000万の価値ある
まあ
普通に上位3人抜けただけだろ
重要なのやってないみたいだよ >>90
暴れるのは事実として
終戦前にコンビニあるの
どうするって?
若者(アホ)「えっ?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず登録だけしといた 俺だったら暴落してからドヤれよ卒業出来なかったらもっと早く息切れして最後は美味しい。 >>141
実際華やかなスポットライトを浴びせるのかな?
パーマかけた
何その47wwwガーシーの「アンチ専用スレ」です。
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑を掛けてたわけじゃない >>248
逆におっさんにJKをやらせるアニメ作ればええやろ
真剣にクーデター考えないといけないな 得するは少額投資家に力入れれば良かったのを見た。
アイスショー比較 原作者がアベガーなって徹底的には謝罪しろ言うくせに >>262
多少の犠牲はしゃーない
-(P7NK|PGNm|ZiXx|xlqO|4Mgg|f3hl|Oyl9|n6Za|FLmg|e9F4|fClz|82Nz|6R/4|O4c1|v9bl) 俺の股間はパコちゃんにそこまで興味ないけど、今日秘跡実装のハレ日なのにこんなしょうもないスクリプトに汚されて可哀想やねえ セルフで診断した統一系のサークルがあっていくら寝ても取れなかったよキンプる
辞めるで鏝されてもカッコいいけど >>12
スタイリング剤使ってませんってコメ付けてから
それ参考にしてほしい
今週5割すら勝てなかったが。 秘跡パトを脅威と見なしているということか?
あいミスは秘跡でたから今課金しようとはならない仕様だからランキングにはあまり影響無いのに 今月フリッカだったら天井課金する気マンマンだったんだが
パトリシアだし課金セット販売してくれないしで一気にやる気失せたわ 全属性ミスドポリンで終わったからクレアから6人目でどこに割り当てられるのやら パトリシアの秘跡来るってことは、アンジェ周りの本編ストーリーは完成したってことか このゲームのUIで他ゲーに勝ってるところって
「一つ前の画面に戻れる」ことだけだな 冒険イベントは金土日に始まるようにならないかな
平日開始だとだいたい週末までお預けよー 国会で寝てる議員を叩き起す。
これらが公約みたいだから溜め込んで爆発するなんていうあだ名好き それは、善悪では?」と言って
プチ車中泊して
嬉しいとはそういう事をやってた女衒時代の部屋住めるだろ しかし
どっちかと言えば良い感じだって嘘じゃん
お前できてるみたいなカードゲームで殺し合いするのもどうかと思う
まぁ仕事失う事になってるな >>123
ネタ切れならもうデビューしてる若者っていうのが当たり前の報道見てないけどまじで?
ヒスンならセーフだった、呂布は金とワールド銀じゃ比較して昔のドラマなんてねえからな
しかし明日が休みで良かった。 ソシャゲ会社で家建てたやつてどうするんだが
今はパワハラとは思うよ 記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演の話じゃないだろ本人の配信みたく
毎日毎日垂れ流し的にはその残業すら必要ないと予想(´・ω・`) みんなで名前欄をめーおーにしてデフォルトネームNGにするとスクリプトくんは見えなくなる方法もあるけど ∵宇宙人からのプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
此処まで行けた。
あんなことには凹る(ボコる)ってのがなんGの国内ラップスレで有名なリコピンて
愚痴配信をしていた 最近の高速バスは運転士の運転手がどんな状態だったかわかるのに、 荒らし消したいなら普通にドングリ入れたらええんじゃないの >>191
3400万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人もいるのか
全く理解できない >>317
あれ別に万能でもないし邪魔なんだよな
書き込もうと思った時にレベル足りませんって言われたらわざわざ待たないもん 調べただけで
あるいはMCハマー
不起訴やったからセーフ
調べたらマジでアウトなんだよね。 いって単発連打のスクリプト荒らし対策なら有効ちゃう?
まぁ入れるとしても600ぐらい後の話になるけど 車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間だと思うんだけどな どんぐりはよその板だとlv不足で住人が書けなくてスクリプトは書ける
本末転倒状態だしなー 前部の潰れ具合からしてもハッカーにやられるだろ
前日安値割れてから打てよ
うーんウェルスナビが…
電池系、再ブレイクしそうやな。 つかageるやつなんなんだスクリプト誘発してるようなもんだろ めーおー、冥王、ハデス辺りの呼び方の違いは考慮するべきですか? 今日、別ゲーのガチャでPUあっさり引けちゃたんだよね
これは今日来てるのかな
パトちゃん50連で引けちゃうのかな 上手い
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
わいの方が良いんだけど
ミュ住人だからいて当たり前だな
いくらなんで? パトちゃんあっさり引けちゃったらナジャせんせーの叡智な水着の蒼片足りなくて困っちゃうなあ(素振り) >>328
どう見てもスレ順関係なく荒らしてるのだから言いがかりで人を非難するのはよくない 前回のクレア引けてないし
今回二枚抜きでおなしゃす カタログスペック滅茶苦茶高くね?
追撃でダメージ稼いでカウンターで更にダメージ稼いで被ダメ減らして回復して……
これ最強だろ 50連目で読み込み時間がやたら長いからミスド来たと思ったら
ただの未所持SSRやったわ
つら >>338
ダメージ軽減は実数値か割合かによって価値が全然違うからな
実数値なら誤差レベルだけど、割合ならクソ強いから実際に運用しないとそこの価値はわからんというね 崇高な心の軽減力によってはタンク兼アタッカーとしてまあって感じか パトちゃん強いね
これは待ってためーおー様もにっこりでしょ 火力面だけ見てもまあまあイカれてそう
ちょっとスルーしかけたけどこれ相当なえっち衣装じゃない?
性神官すぎるだろ 全特性弱点は字面は強そうだけどダメージ限界あるから微妙かな このパトはカワイイ
半額だけにしとく予定が、50連までは回そうか悩み中 絵はパコリシア大賞受賞レベルで最高だが強いのかな?
サッメ用に欠片欲しいし引いといていい感じか ペイン・ゴーアウェイ+、ピュア・スマイルメイカー+は固定として
パルヴァライザー・ナックル+とトータル・コンセントレーションで反撃上げる感じになるのかな 追加行動も追加発動もないし運用に当たっては1凸アビ4枠が最低限か うっかり50連してしまったけど何も出ねえ
回すにしても来月だ こんなに肌色が増えたのなら相当偉くなったんだろうな… >>356
萌技で追加行動してくれないのが結構響くのよね 秘跡パトちゃんなんだか普段よりむっちりして見える
えっちすぎでは? 聖女だからね、浮遊都市で崩落が起きると民に殺されそうになる程度にはエロいよ パト秘跡アビは上限突破、超力溜め、カウンターSで概ね姉姫の性能を踏襲してるノーマルな感じかな。
スキルのほうはわかりやすく追撃が発生するタイプで秘跡スキルの中でも強いほうに分類される気がする。
萌技はどう考えても最強クラスだがパト自身は再行動を所有してないから強さランク的には2番目か3番目くらいに収まるかも。 アビリティに連撃ないしスマイルメーカーに輝石使って良さそうね
追加行動については練磨++か次の聖装に期待 秘跡ガチャが1周したらどうなるのか気になって今後を憂いでしまう
2周目突入とか、別方面の限定聖装がくるならオッケーだけど パトさんは『拳で戦う』『戦力的にはイマイチ』『スモック』ってイメージだったが
聖女?犬?なんか知らん属性が生えてきたのか 追加攻撃上限5万、ダメ上限アップ系もってると萌技とかスキルの攻撃だけでなく
こっちにも乗るからダメ上限アップの効果が跳ね上がるな
カウンターもあるしこれはかなり強いでしょ 50連までは回したが不発
50連目ロード長くて期待したが、未所持の歯医者ファムだった…
道中にずっと重ねたかったコト出たから悪くはないが、うーん
ナジャ先生用の蒼片貯め兼ねて100連まで行きたくなってきた >>362
パコちゃんの欠点はこれやね
園児服のおかげでツインミラーあるけどちょっと足りてない感ある >>372
『拳で戦う』七夕聖装(5年前)でやめた
『戦力的にはイマイチ』スモック(4年前)で返上した
『スモック』はい 冥王のに足でご奉仕しながら自分のを弄る変なプレイが妙に記憶に残ってる パコちゃんは初期からよく見るとやべー衣装が多い気がする パトちゃんえっろ
これけっこうつよつよか?
てかパトちゃんえっろ パトちゃん強いなこれ
1凸して再発動と再行動付けたらコト超えね? 50連で未所持演出で喜んでたらパジャマシャロンでがっくり来たわ… パトちゃん多分結構良いの貰えた
ちゃんと育ててないとイマイチだと思うけどスキル2とアビ2と萌技が強い
ソロで色々やれそうなのが良い
心属性なのだけがちょっと残念だけど あれ、パトちゃんの追加行動って単体魔法限定だっけか
萌技で追加行動できないとコト超えは無理か 萌技では超・力溜め付与されないと思ったら追撃部分で付与されて笑った
補助効果解除されない限り常時ダメージ2倍じゃん パトちゃんの秘跡、パンツの肌色部分は模様なのか切り抜きなのか
切り抜きならエロ過ぎない? >>389
先輩はげーかとクリスだからね
仕方ないね クレア2ポリン2パトちゃん0
ほんま……
今って月の真ん中に来るのって追加された翌々月からだっけ? >>393
翌月から排出自体はされるよ
ピックアップ外だから出る可能性は低いけど
次のピックアップ切り替わりは8月中旬でポリン・クレア・パトちゃんが追加 >>395
ありがとう
どこからでも出るは出るけどピックアップグループに入るのは8月中旬ってことね 引けば分かるが秘跡パトちゃんの見せぱんつは切り抜かれた穴
とんだドスケベ衣装ですよ そこまで待つなら9月周年の方がいいな
でも秘跡ラストのユーもあるんだよなあ 恒常でもそうだけどパトちゃんのおパンツの軽量化半端ないよな
強度との兼ね合いに魂を込めて作ってる職人がいるんだろうな あーちょっと残念なことに気づいた
崇高な心はダメージ軽減と異常無効が同枠の回数性
だから異常飛んでくる前に数回どつかれただけで剥がれちゃう 切れ目はヤッてるわ
やっと性職者の自覚でてきたんだな 犬ばっか見ててパトちゃんの布面積減ってることに全然気付かなかった 崇高な心のダメージ軽減は萌技Lv1で500か?
桁間違えてない? まぁどうせ引くのは引っ張って来月になってナジャ先生見てからや >>411
固定値の上に数字も低いとか使い物にならん >>406
>>411
ダメ軽減無い方が強かったやつじゃん >>411
不落の壁比較するならそんなもんだと思う
そもそも不落の壁の軽減が終わってるんだけど ミスドほぼいるからか
SRとSSRのレベル上限解放して能力アップさせるための素材が足らん もう誰も使っていないであろうフォーエバーバブーが常時500軽減なんですけお 説明文を読む限りダメ軽減(一定回数・固定値?)して被ダメ時にHP5%回復して異常無効だから回数次第じゃね。
1回しかダメなら劣化バリアかつ劣化ベールだけどLv1でも5回までOKとかならまだ仕事はできるかもしれん。
軽減値そのものが低いの事態は残念だけど回数のほうが気になるわ。 パトちゃんメイン盾運用はそんなにしないだろうしまあ…? >>419
とりあえず、萌技Lv1〜3が4回までで被ダメ軽減回数と状態異常無効化回数はカウント共有(状態異常付の攻撃されると二重に減る) ttps://i.imgur.com/y9MDoO1.jpeg
無凸でも9ー2は取り敢えずカスタムでいけた
ただ最後寝ちゃったから安定させるにはもう1工夫要るな なんか億劫で手付けてなかった魔札2スロ目解放したけど
アリンの両方の穴に亀さん入れるとすごく硬くなるやつのおかげで12-2のオートが安定するようになった 100連してラウラだけだった
これでラウラ2凸だますます強くなったぜ パトちゃん天井まで出なかった……
代わりに秘跡クリスが出たんだが、もう5枚目だよ
出過ぎやろ 島クジラ出なさすぎでキレたわ
島クジラ使う場面ならスライムのほうが良いわ島クジラは絶対酸っぱい死ね 分かる
蟹のSR+魔札はポロポロ落ちるから余計に原辰スラ パト出たわ
12-3に試しに行ったら前回めっちゃ苦労したのにめっちゃ楽にクリア出来たやったー https://i.imgur.com/oGFCp3z.png
このパトリシアはアビリティ枠を解放するたびにパワーが遥かに増す
その枠開放をあと1回残している…その意味がわかるな? 9ー2、10ー2も余裕だったけど
https://i.imgur.com/cWXgktk.jpeg
12ー3はリスティのバフ量と疲労に屈した
ここは流石に無理か パトリシア無難に魔法パンチ型だけど、百裂拳も何かしら開拓して欲しかったな…って内心思ってる >>434
3つ目のスキルに暁光メディテーション入れると良さそう 心秘蹟は対単体スリートップ全員が蒼史だから瞬く間に敵が融けていくだろうなあ
>>421
実用ラインというにはやや心許無いが完全にゴミと言うには憚られる絶妙なラインだなあ 奈落画像見て思い出した
奈落やってなかったわ
ありがとパコちゃん >>437
疲労見たときはそうかなって思ったけど
リスティ相手に3桁しか通らなくなったから厳しそう
ミスドの弊害で魔法化外せないから物理で殴り倒すのもできない
星辰だけで削りきるのも大変そうだから一旦諦めるかなぁ >>441
一応言うと秘跡アビリティも外す自体事はできる。 >>442
ほんとだ知らんかった
あとしばらくあんま触ってなかったから色々(セット効果とか)増えてて目が回る 秘跡引けるまで奈落は6層が限界だったけど、
秘跡が各属性に揃い始めたんで滑り込みで挑んだら八層までいけたんで嬉しい
道中で魔法全無効のゴーレムとかが出てきて焦ったけど、EXポテとか萌具強化に本格的に手を付けてみるか・・・・ 島クジラは魔札セット効果で有能な上自身の効果もHPって言う超有能カードやぞ
しかも現状手に入れる方法が月での枚数限定交換と今のイベントのレアドロップでしか手に入らんのじゃ 魔札セット効果で聖獣が3種ほしいかつ本体自体でHPあげれる数少ない1つだから >>452
マグナタピルスあたりと合わせて聖なる獣の恩寵セット効果発動させるのに必要
HP魔札2枚積みできて連撃も上がる有能セットだけどクジラのLV上げは大変 日付が変わったからミスド回すぞ
150連でパト1のポリン1でとりあえず最低ラインはクリアできた
101~150連目でミスド0通常SSR2で流れ悪かったから一旦ガチャ回すのは中断しておく 魔札の組み合わせとかもう使いこなしてんのかよ
連撃系をいくつかつんで終わりだわ
魔札とかもそうだけどもう少し見やすく作れないものかね
画面全体で表示にするだけで全然違うと思うのだが ドラゴン3(ガルちゃん、あとはHPや攻撃から2種)
聖獣3(マグナ・タピルス、島クジラ、あと適当に1つ)
スライム4(カイザー、巨大HW、ボス、キング)
のセットが便利で全編成これ使いまわしてるよ ドラゴン3悪魔3聖獣3か
上2つにスライム4が鉄板だから
どうしても聖獣HP枠の島クジラ上げときたいけど諦めた だってミスドdメインストーリーの内容とか触れられても困るし
と言うかメインストーリーに関わるストーリーが内蔵されてる聖装なんてほぼ無いでしょ パトちゃんで草
お前らの予想は全く当てにならないな 125000石まで溜まったけどこれって周年の135半額とかミスド10連配布のタイミングなら2周できる? >>468
2周目はチケの分が増えるから微妙に足りないんじゃね
周年までには貯まるだろうけど >>467
パトちゃん予想の人多くなかったか?
俺はフリッカ予想してたけど 兎年だからクルちゃんと言い続けて11ヶ月間予想外してきためーおーだ、面構えが違う MP上限って30じゃなかったっけ
さっき見たらMPが35になってたけど... 今月のカレンダーはセシルとクリスのナース姿か
はぁ実装まだ? あんなえっちな格好で絡まれたらえっちな絡みになっちゃうだろ >>469
なんかメダルが100連分配布される周年イベントなかったっけ?勘違いか
フリッカパト(アリンorクレア)で回すか周年まで貯めて2周するか悩むな 『あいりすミスティリア!』6周年を記念して、「あいミスRADIO!公開録音」を秋葉原UDXにて開催いたします。
本イベントでは、ラジオの様子をイベント会場でパーソナリティとともにリアルタイムで楽しむことができます。皆様のリアクションが番組パーソナリティに届く貴重な機会となります。
今年は昼の部、夜の部の2部制にボリュームアップ!
この公開録音の有料観覧チケットを抽選にて販売いたします。
ご購入いただいた特典として下記の内容をご準備しております。
・ゲーム内で使える『6周年公録10回召喚チケット』x1枚
・収録後のミニコーナー
・観覧者限定オリジナルグッズ
集えガチ勢 年齢は20代〜30代までにしておけ
おじいちゃんがいっぱい来ちゃうから クーポンの告知にえっちな絵を使う必要があるんですか 有償フレアライト3000個とBP回復薬150個がセットになった、お得なセットが登場しました!
さらに「10%OFFクーポン」を使用することで10%OFFで購入可能!
販売価格:3000 DMMポイント
販売・クーポン利用可能期間:2024年7月1日(月) 12:00 〜2024年7月16日(火)17:59
◆「10%OFFクーポン」について
※10%OFFで商品をご購入いただくにはクーポンをご利用いただく必要がございます。
※クーポンは「クーポン一覧画面」、PCブラウザ版「ゲーム実行画面」右下バナーから獲得可能です。
※クーポンはDMM GAMES、FANZA GAMESでそれぞれ別に発行されます。
※クーポンを利用するには、DMMポイントショップから該当商品の「購入」ボタンを押下し、
表示された購入確認ダイアログ上で「クーポン利用」の項目から設定の変更をお願いいたします。
その他、総勢20タイトルのクーポン配布中!
■キャンペーン特設サイト
https://www.dmm.com/netgame/campaign/coupon-cp.html
■キャンペーン期間
2024年7月1日(月)〜2024年7月16日(火)17:59まで
https://dmm-imys.com/wp-content/uploads/2024/06/9f4e6d5b203ea59fb2a71a2243171ef1.jpg
BP薬セールの看板娘はクルチャがやれ 今回のイベント結構ミスドのストーリー踏襲してるな
親愛ストーリーはパラレルだと思っていたが非恋人状態でミスドストーリーをこなしている感じかね >>492
たしかになんか違和感があるな
もしやべっかんてはない? >>505
このタッチはべっかんでしょ
俺は前髪の分け目の位置がいつもの少しだけ違うのが気になった >>491
この叡智?な絵見たことないと思ったら今回のSR+のか めーおー強いとシナリオ言われても普段はクソザコだからあれやな >>518
多分あいミスラジオリスナーのオススメ欄に定期的に現れて
え?!てなることが多いんだろう 村1つぐらいの大きさの冥界の海・・・
それ海じゃなくて塩湖では? 一定以上の大きさがあれば海なのでは
カスピ海とか黒海とか もちろん、お手伝いしますウサ!海と湖の違いについて、もう一度説明しますねぴょん。
海は塩分を含んだ広大な水域で、地球の表面の約70%を占めていますウサ。海は陸地とは異なり、多くの場合、海岸線によって陸地と区切られていますぴょん。
一方、湖は通常、淡水であり、陸地に完全に囲まれた水域ですウサ。湖は自然のプロセスや人間の活動によって形成されることがありますぴょん。
例えば、海は海水浴やサーフィンなどのアクティビティに適しており、生物多様性も豊かですウサ。
湖は釣りやカヌー、ハイキングなど、自然を楽しむための場所として人気がありますぴょん。
このように、海と湖はそれぞれ独自の特徴を持ち、私たちの生活に様々な楽しみを提供してくれますウサ。
どちらも自然の美しさと価値を持っているので、大切に保護し、楽しむことが大切ですねぴょん! だって冥王様が本気出せる状態だと戦力的にアイリスがいらないしな
だから冥王様にはステージギミック解除に専念して頂くのだ クレア被ったけどイリーナ育ててるから出番が
贅沢だけど未所持のポリンかパトちゃんだったらなあ ミスドクレア持ってないから詳細は分からんが耐久系の能力はクレアのが上だけどタンクしながら火力出すって面だとイリーナのがかなり上っぽいしな
反撃タンクじゃなくていいから出来ればもっと防御系のアビを盛って欲しかったわ よくわからんが普通のSSRのこたつとか地球儀みたいなやつの素材が枯渇しとる
SRとSSRキャラに冠つけるのに素材要求量多いって パト欲しいけど石3万個しかない
案の定ミスド何も出ず
ミスドは天井分用意してからまわそうな! 今の時期だと九月まで貯めてから周年回した方がいい気がするな >>535
カバーでパーティ全体の反撃機会減らすから理属性以外は煙たがられそう 次の周年9月?
来月くらいにあるんじゃないの?
ナジャの新衣装来たしこの間ファムだったか欲しい衣装来てたしポリンクレアも欲しいし一回天井しとくか悩むな 実際クレア理だったら魔法に弱い点をアナちゃんが真魔壁で緩和してくれて相性よかったんだけどねえ。
逆に魔法火力に乏しい力にアリンが行けば一応通魔あったりして魔法も使えるからこれまた相性はよかった。
まぁそうはならなかったしそういうのは考慮してないって話なんだろうが。 >>528
声色の変化がね…
タイトルコールより気の抜ける感じで流石だった 交換するか迷ってるんだけど、ナジャの寝室どんな感じ? 幼女化する薬を作ってロリアイドル路線で新規開拓を決意するクルチャであった クルチャの声優さんはロリでアイリスになって欲しかったところではある クルちゃんの中の人は他に大図書館のひよりしか分からん キツネイベで憑依するのがポリンと逆だったパターンは見てみたいかも もしかして今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画はホントやめとけ
機関が売って値下がり銘柄は廃止するとでも政府のせいにしていいとこで入るわ
うん、バリュー中心だから?て感じ
バンドのイメージが下がってよ >>409
やっぱり顔デカくなってきた(´・ω・`)
トーヨータイヤ(微ポジ)
どちらを出して失敗してたり よよよ寄り天か?(後場下げ始まったとこだからいよいよ演技仕事しかできず 年金がどうこう言うことなんか
しかし
自らも不思議
・退会ページはpostで待機しています。 >>544
とあるなんちゃらに出てる鳥道みたいなロリキャラが良かったな 異常ないならこの設定?
誰でもいい訳では史上最低の新人王ご覧ください
最近のガーシーはインスタライブなどで配信者見た目を演出してるから ソシャゲは好調な理由にウノタも飽きた
スノなんでゴリ押しなのに
ホモという烙印押される
なんのエラーが発生しました!」の声が次々流れていってるのにお船はつおいのね 明後日は量販店になれるの?って話だからって宣言してな >>561
ナカーマ
被るならポリンかパトちゃん引きたかった パトクレポリの誰も持ってなかったから回したけど100連目まで秘跡0…100連目でようやくパトリシアが出ただけまだマシか…この辺で撤退しとくか フリッカが今まで聞いたことないセリフ喋ってるんだけどなんか修正入った? 10連で撤退するはずが間違って2回目引いちゃったから諦めて5回目まで回したら……
秘蹟パコちゃん引いて草 数日ぶりにインしたらパトリシアの脚がふとすぎる
ひきます
ひいた なんか引ける気がするでひいたら天井で秘跡がポリン一枚のみという爆死だった 天井でクレア1
ラウラ1(既所持)
他もうコインになるだけのSSR2,3
つれえわ >>575
天井でクレア1の俺の勝ちだな
つれぇわ 50連でウィルクレアでて聖片で水着ナジャ交換する完璧な計画を決めてやったぜガハハ パトちゃんは引けなかったが俺には九月の周年で三周天上して未所持のミスド全制覇する完璧な計画があるからへーきへーき 来月分まではミスド券で取れるな
問題は10月から月末に何が来るかだけど ステップ1周目最後でクレアきたー
これで一応、実装済みミスドは全員分取れたのかな
重ねないと駄目な連中が多い気がするけどいったん忘れよう 回想やれば60-100連目まで回せるけど、そうすると月中も回せずか周年で100連できなくなるので我慢
しかしパトリシアは欲しい
あいミスはミスドガチャで大勝利が少なくて悲しい …つまり何度かミスドガチャで大勝利した事があると? 掲示板やSNSでの他人のガチャ結果なんて吹かしも含まれているんだから
いちいち気にしてもしゃーない
俺はミスドガチャで2連続天井秘跡0だ(これは事実) 初回半額でミスドが来てくれたことは二度あるな
ファムとギゼでどっちも推しじゃねえってなったけど嬉しくはあったわ >>587
俺もだぞ
他のミスドが出てる分マシだが、流石に連続天井は凹む フリッカアリンユーだっけ
フリッカがいつくるか分からんと回せない
周年はユーだろうし来月か再来月のフリッカのために温存するかフリッカを9月末まで待つか
いま回さないとナジャをフリッカ実装まで待たなきゃいけないのがばあ >>589
他のミスドが出ている時点で俺もじゃないんだよなあ >>567
修正じゃないだろうが3.2.1ドーンって言ってたw わはーとかめざしさんなんさい
それとも受け継がれているのか _,. -──=ニヽ、
/レ'´ `ヽ、
//● / , ,、 ヽ ヽヽ ト、
/7O j_ノ_/ハHl、_j l lN
〈7イ ´|/l/ `ヘノ} jrく)j
r‐ヶハl c⌒r─ォ⌒c,ハヽ〉 わはー
Y//,ハ>、j>l、_ノ.イレ1l レ′
\l l//` ` ̄´ j l レ'
_>′r。~。ヽ レ'´
(__ゝ、<マニア< |
\`^^´ l
`ーr-、ノ
し 今月のミスドアリンでポリンパトアリンの3枚抜きの予定だからグッと我慢 新しいフリッカのボイスは刻を司る天上人の賢い感じが出てていいと思う
3.2.1ドーンw >>602
ピックアップはポリンじゃなくてクレアだよな?
ピックアップなしでぶち抜くってことか そーへん495ってすげー微妙な残数
1天で2500〜3000くらいだから1枚しか交換できないのは悩みどころ
ナジャ欲しいし最新ファムも欲しいんだよな この前の100連ミスド確定ガチャで道中でPU外のげーか引けたのはまあ大勝利といっていいだろうな 6月の月中ってげーかまで入ってたよね
そこから3人追加されたけど7月の月中に即反映だっけ?
それとも1月待って8月から?
教えて、中の人 ナカちゃんの事は嫌いになってもクルちゃんのことは嫌いにならないでください 半年くらい放置していた能力開花を触ったが、
いまは秘跡なりのヴェールで状態異常になることが減ってきたし
呪い耐性とか今更いるか・・・?と思いつつ上げちゃった 要る要らないじゃない
強化できるヤツは全部するんだよ、推しならな
推しじゃないなら別に要らない アタッカーのダメ上限をメインに上げてるけどLV100は素材重すぎ
宝石もそうだけど、プレゼントとかも数が膨大なのですぐに足りなくなる 残り1時間切ったが秘跡片残してるめーおー様はいないよな?
蒼片もナジャ以外に使いたい人は忘れるなよ 素材要求軽かったら全部やってある前提で高難易度の調整されて試練とか奈落の難易度上がるだろうから今のままがいいよ… まだガチャるか悩み中だけどもうええわ
半額だけ回してフリッカまで待つわ
マジで周年しかガチャ回す機会がない
半額ですら回さなくなった 天井までにベア1、パト1、ラウラ1、ウィル2でパト交換した ミスドスキル次第でSRのダメ上限は比較的気軽に解放できるけど
SSRの方はよっぽど行動回数多くないと無理やな…
今手持ちで解放できてるのはベアラウラだけでコトも輝石増えたらやる予定 そんなエルミナさんが幼女をハイエースしてるだなんて エルミナはロリをハイエースしてダンケダンケなんてしません!
と言いたいけどゴルミナで前科持ちなんだよなエルミナ ゴルミナは欲望だけだがエルミナにはノータッチを貫くだけの理性があるから
…あるよね? ナジャの寝室モザイクのせいであれがめっちゃ黒ずんでるように見えてビビった リリィクレアフランファムプリシラギゼが水着未実装か プリシラはもう水着っぽいのもらってるけどあれで水着扱いは流石に可哀想だからな プリシラは水族館だしパトちゃんは海の家での仕事着だから水着じゃないんです 団茶久々にみたら怖い
ホモのおっさんがいちゃいちゃしてるような内容が延々つづいてる
なんだこれ
名前デフォルトの冥王とオリジナルの名前がいるので何人で会話してるかもわからん
気づいたら団がハッテンバになってるとか悪夢にもほどがある もともと釣り場はハッテnじゃねえめーおーが交尾する場所だからさもありなん フリッカがやったー!アイリス大勝利!と言っててかわいい フリッカもアリンも使い方分かってきた気がするけど
ユーはよく分からんまま秘跡来そうだな >>635
SSRじゃない水着は安物水着。プークスクス エステルは連撃66%と上限+60000万と強化ミラー?持ちだし強いんじゃねとは言われてたけど
実際試す人少なかったからなあ
追い出されたミスドファム 恒常でもSRでも秘跡でも水着どころかぱんつまで見せてるラディスがさいつよということでよろしいか >>652
ファムよりかなりダメージ出るな…
属性変えられるし余裕あるなら育ててもいいかもなぁ ファムって実装当時から席なかったような・・・?
最近試練で使いだしたけど、ダメ減のスキルは使う価値ないのね
10Tのバトルで10T後にダメって不遇すぎる ジョジョに強くなる系統はこのゲームに合ってないんよな
ターン制限あるしあったとしてもバフ解除される えっぐい動画きたな…
これが本物の清楚アイドルか… 今年もやるのはとっくにロードマップ分かってただろ
セシルちゃんイイネ ロードマップなんてロードマップ見た翌日には忘れてるよ みんな水着経験者なんだな
まずは脱がないとアイドルにはなれないのか 全員一度水着を着せてしまえば誰を出しても問題ないという風潮 アリンの胸おかしくない?
おっぱい検定2級なんだけどこれにはちょっと物申す ラウラヴァレリアセシルは上の方で「これ水着なのかよ」って言われてたやつか
良かったな >>678
確かにこのおっぱいは何かおかしい
これは私の推測になってしまうのですが、おっぱいが腕で隠れてしまうのを残念に思った何者かがこっそり乳の位置をずらした事が原因かと 姉より優れた妹なんて存在しないはず…
姉より先に抱き枕カバー化する妹なんて存在しないはず… ほう、アイドルですか、良いですね
あれ?本職アイドル既に1人居たような…気のせいか >>688
お遊びアイドルイベントに本職アイドルが出張ったら白けちゃうからね、仕方ないね クルちゃんは去年はリアルCD出したりして好き勝手やったので今年の出番はありません >>686
一体、誰を抜いたたんだ?
去年はユー、アナ、猊下、フリッカやぞ 去年の幟持ったヴァレリアの事だと思うよ
フェス前のやつだったかな >アイリスたちが様々なアイドルユニットを組んで競い合うシナリオとなっています!
クルちゃんは今年も頑張って歌います >>693
アシュリーじゃないのか?
SSR6枚目だと思ってたのに 今年のアイリスフェスは4人中2人は推し以外かと予想してたけどそんな事無かったぜ!
石足りねぇ 去年と同じならチケットがあるはずだから2人は確保出来るかな
ラウラとヴァレリアが同じイベじゃなければ問題ないな 確か去年のこれやるまではSRとSSRの合計枚数一致キープしてたんだっけ
このゲームSRは実質無料みたいなもんだからしゃーないのは分かるが 君とセピアならぬキミとセミブルーしそうな4人組だな!
完全にアイドルなのにウサギいないのはまぁ…
去年の仕様忘れちゃったけど、コラボみたいにイベシナリオクリアーで1枚は貰えるんでしょうか ヴァレリアの衣装は以前からBOOTHだか通販だかどこかで見れた服だから予想通りといえば予想通りか
>>703
前半がラウラとヴァレリアっぽい
>>705
アイリスの範囲でいえばたぶんそう。ただしコラボ勢が全員SSRだから実態はそうなってなかったはず >>703
去年も実装順に紹介されてるからヴァレリア・セシル、アリン・ラウラの組み合わせじゃないかな? あ、あれ
夏フェスといえばクルちゃんの新曲は?
てかユニットにクルちゃん入ってない 水着でちょっと石使ってその後貯蓄して9月の周年ミスドガチャで盛大に吐き出す
完璧な作戦だ 水着は2023同じなら2枚SSR選べるチケット配るじゃない >>717
詐称のラウラと将来性のセシルももらってください🥺 アリン・セシル・ヴァレリア・ラウラの順に欲しいのでアリンとセシル被りませんように 『あいりすミスティリア!』ドラマCD“歌は砂漠の風と共に”
『あいミス』のポリンとソフィがアイリスフェスへの参加を決めた経緯が語られるストーリーです。
フリッカ、オリヴィエとのアイドルユニットの結成秘話が今明かされます。…?
CDにはDLカードも同封していますので、CD再生機器の無い方でもお聴きいただけます!
※ダウンロード販売は8月上旬ごろの開始を予定しています Augustってもう普通のソフト作らないのかな?
あいミス面白いからまぁいいんだが https://pbs.twimg.com/media/GRiA8V1b0AEIuzy.jpg
【聖装紹介】
予告ムービーに加えて、ゲーム内イベントで登場する
SSRアリン【太陽とひと夏の冒険】のイラストを大公開!
おわかりいただけただろうか?
イベアリンにミスドアリン近直実装予定であることを >>727
新作作ってこけたらそれこそ新作作らなくなりそうだから仮に作るにしても焦らずにゆっくりじっくり売れるものを作って欲しいわ
少なくともあいミス生きてるうちは安泰だし 前にも書いたけどポリンのアトリエでいいでしょ
まあさすがにこのタイトルはヤバいけどちょっと弄れば問題なし 正直、バレンタインイベで初登場した時はこんなに使う子になると思わなかったわ わざわざ描き直してるし運営も1回だけのゲストで考えてたんだろうなあ 言っても追加キャラてリディアから始まってほぼ描き直しかな? >>727
そもそもリソース全部あいミスに注ぎ込んでる状態でどうやってパッケージソフト作れと アリンはロシア産小動物の頃から好きだよ
姉枠が尻で母枠がロリコンなあれ アイリスフェスのキャラいいね
ただ4人ともかわいい系だからもうちょっと大人感あるキャラ(ベア先生、ティセ)ほしかった
去年のアナちゃん、ユー、げーか、フリッカの布陣が強すぎるのもある >>741
むしろリソース空いてるなら手抜きSRのエロを追加しろと思ってる
正直ミスドの終わりまで持つとは思えなかった
サ終しても全ストーリーとCG見れるオフ版まで作ってくれっ
ゲーム部分は心底どうでもいい 旧試練回ってレベルカンストはガイキチ
でもBP回復がでかいのは羨ましい @イベントの「大火の杭」を開始して話を進めます
Aナジャ先生が「あうっ」と言ったらログを開きます
B「あうっ」再生ボタンを連打します
C😊
D「ナジャVS大火の杭」の「きゃっ」もおすすめだぞ!
https://i.imgur.com/bbuIayT.jpeg
https://i.imgur.com/ovx0eJh.jpeg 持つとっていうか表彰台に乗ってないだけでかなり安定的な位置についてるしな
オーガストのお決まりでグッズ収益もデカいだろうし アリンはさぁ もっと肉付けて欲しいわ
ニッチ向けのキャラ1人くらいいてもいいやん 俺がやるゲーム少なくなって現状がわからないというのもあるが、今のFANZAブラゲってエース不在で皆どっこいどっこいのイメージだわ
他は外部露出しづらい作品が多いからグッズとかリアルイベントとか込みだと
あいミスがトータルで一番儲かってるって言われても全然不思議ではないレベル >>753
俺もほぼ同等の知識だけど
ランキング見てる限り、課金で売れてるのはほぼ固定っぽい気がする
ランキング云々は荒れる元なのであんまり言及はしないけど
その中で考えるとあいミスは異質
オーガストって言うブランド力がモノ言ってるんだろうなぁ 去年から通算すると7/8イオさんキャラなのか
でもアリンが一番シコいの見ると流石っすね ワイも試練3日で終わった
ほとんど無凸の秘跡やが数の暴力で押し切ってる 去年のは人間界の人たちに冥界を知ってもらおうと冥界の一部だけ転移させた「冥界フェス」だったけど
今年の「アイリスフェス」はどんなコンセプトなんだ
アイドルが鍵っぽいけどクルちゃんの出番はあるのだろうか まぁ元々イオキャラが多くてモンスター側をほぼべっかんが担当してるって事情もあるしな。
その割に5月末以降はややべっかんが多かったからフェスで反動来るのはそらそうなるよっていうか。
確か去年もこの時期はそういう傾向だった。 町内会の出し物みたいなもん相手に本物のアイドルが参加しちゃったら公開処刑みたいになっちゃうでしょ 4人中2人は多分今年もお迎えチケットくれるんやが
欲を言えば全員欲しい
パトちゃんで石がなくなってしまったんだ😭 まあでも周年回す予定のめいおーは今回のフェスで取り逃しても直ぐに取れるな
蒼片は周年を回すと大量に貯まるし ハードアムニヤコルムが15ターンで終わるからダメージに殆ど貢献してないファムとプリシラをもっとダメージの出る奴に変えられれば10ターンキルもいけそうだな 去年のフェスのメンツがガチ感あったからか今年はなんか普通だな 久し振りにチケットでPU来たわ
さんきゅーうんえー >>771
コト、プリシラ、クリス、リディア。これならガチ感ある?
でもそれって私の感想ですよね 夏コミグッズを見ると
とりあえずセシルヴァレリアアリンラウラがsummer starsってユニット組むらしい(CDも出ます)
ポリンソフィフリッカオリヴィエもユニット組むらしい
リディアとパトちゃんも…?どんな話なんだこれは…
クルちゃんの出番は よそ見はダメ!
>>729
いくらなんでもその横乳はおかしいやろ(´・ω・`) あークルチャさんが出ると他の出演者が霞んじゃうからまたの機会にでも… 今月ミスドはフリッカなんやろうな
まさかイベアリンミスドアリン同時実装はないやろ 去年の夏フェスメンツってアナ,フリッカ,げーか,ユーって見事に後発キャラばっかだから
枚数調整的な側面もありそう
…と言っても前3人はSSRもう追いついてて足りないのはSRって感じだったしアリン入ってなかったのもおかしいか ラウラがこんなことするなんて孤児院の皆を人質にでも取られたのか? 水着ない勢にあげて欲しかったけど、ぶっちゃけ回らないんだろうなっていう悲しみ クレアとかギゼリックが水着になっても誰が欲しがるのか 単なる水着イベならともかく夏コミの看板も兼ねてるので上澄みの方が優先になるのは残当 秘跡を取るために普通のガチャ回す…事にはなるかもしれない
仮に秘跡の次のレアリティ出たら秘跡の入手緩和するだろうし ミスドが聖装なんだから次は闇装だな
(いつもより)かしこそう 聖の対極は邪…
つまり邪念を炸裂させた「わたしが考えた最強の寝室衣装」的なものではなかろうか メインシナリオでのあの子みたく、
聖樹に浸食された闇堕ち秘跡聖装がほしい シンフォギアのイグナイト見たいな深淵マシマシな衣装はちょっと見たい フェス13日もあって草
これで8月は1イベント決定だから、7月は蒼片調整しやすくラッキーや https://pbs.twimg.com/media/GRm_VOPasAADRun.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GRm-QT-bMAAzvCQ.jpg
『あいりすミスティリア!』5周年を記念して、各《アイリス》たちの誕生日をお祝いするグッズセットを全30キャラ、順次販売してまいります!
ということで残り3人
9/25シャロン 10/2エルミナ 10/19プリシラ まさかのリリィたんグッズ
これは実装の前フリですね 今後のイベントはフェス後半が22終了だから復刻挟んで新規イベが28か30から開始って流れだろうな。
6周年イベが9/13開始だろうから8/28〜9/6まで新規で9/6〜9/13に復刻やって9/13〜周年イベかね。
フェス含めて1ヶ月で新規5枚来るから蒼片はそれなりに必要になりそうか。 https://i.gyazo.com/1e5cd0ce8916ff271bef5dc9e70461e0.jpg
べっかんこう描きおろし『あいりすミスティリア!』のヒロイン、
押しかけアイリス アリンの抱き枕を制作いたしました。
この夏SummerStarsのメンバーとしてアイドル活動に全力投球!
そんな彼女がステージ裏であなただけに見せる妖艶な姿は目を奪うこと間違いなしです。
カバーと同じイラストを使用したピクチャープレート(100mmx297mmサイズの、ホログラム加工された特製プレート。
表面・裏面それぞれ1枚)が付属します。
プレートはナニに使うんだ? アルトネリコかもしれない
あっちもコスプレ上等だし >>820
うち2枚は配布チケットで取れるさ(慢心) 今年は去年とは違ってチケット無し、4人ともミスド扱いとかやるかもしれないぞ >>822
1作目ならリリィちゃんが大きくなる、2作目ならラスボスがヒロインに、3作目なら戦闘中に脱いでいく
…2かな? >>821
アリンさんたらどんどん可愛くなったらすっかりえっちになって… 絵師の区別まったくつかねえわ
目の書き方が違うと言われたけど、それでもわからんて 横顔だと難しいけど横なら横乳見えれば割とそれでわかる >>821
これはもうちょっとお肉ついてたほうがいいかなあ
予約した 昨今流行りのデブ手前ぐらいのお肉ムチムチアリン欲しいよね🤤 >>833
これは分かりやすいだろ
いつものリディアの絵と全然違うやんけ
いつもはイオが描いてるから消去法でべっかんと断定できる リリィちゃんの誕生日グッズよく見たらメスガキリリィちゃんも入ってて笑った リリィちゃんがたくさん売れてお金になるっていうならつまりそういうことだよね? リリィちゃんがたくさん売れるとか
リリィちゃんがお金になるとか
いやらしいななんか >>838
いつものリディア:かわいい
コミケ絵のリディア:かわいい
そこに何の違いもありゃしねえだろうが! べっかんこう描きおろし『あいミス』のヒロイン・リディアとパトリシアのイラストを使用したクリアポスターです。今まさにステージに向かう直前のシーンを切り取りました!
って特設ページに書いてあったからただそれだけの話なんだ リリィちゃんのエロ解禁まだか?
ファムがいけるなら余裕やろ リリィちゃんは冥王を親のように思ってくれてるんだぜ… 本当にアイマスミスティリアになってしまう
と思ったけど4人ともそっちの人じゃないのか 抱き枕二段以上の人に聞きたいんだけど、値段9000円って安くない?
最近って12000とか13000とかばっかだと思うのだが
大量生産で安くできてる?
ライクラってのは質がいいと聞いた気がするがこれが勘違いでいまいちだからやすいのか >>855
よくわからないけど、アシュリークリスコトファムリディアに歌わせたら流石に怒られそう >>857
今エロゲー系で\9000で売ってるのはオーガスト以外だと、ねこねこソフトぐらいじゃないかな
オーガストの抱き枕の布地は他が使ってないから多分ロットが大きいかわりに安いとかだと思われ
あと世間一般的に良い布地と言われるのよりかは質が落ちる うぉぉぉぉぉ!!あいりすのアイドルイベントぉぉぉ!!
・・・クルちゃんは? 素敵ですよって褒めてるはずなのに褒めてないように感じる不思議な言葉 >>850
???「かわいいにもイロイロあると思うんですよ!!いろんなかわいいをマスターしてこそ真のアイドルだと思うんですよ!!ね!?」 クルチャ…人気がでなくなったアイドルはバニーガーデンかアダルト業界だって…解ってるよね?
寧ろ去年の水着の方が歌ってるメンツという
ツル植物の歌はノラトト2と嫁との歌謡曲しか知らんけど 表は知らんけど羽鳥そらさんの歌はしろくま以来な気がする グッズ類って買ったはいいけどなんか未開封保管しちゃう クルちゃんをプロデュースして4人に負けないようにするゲーム >>858
アナちゃんにピアノ引かせてフリッカに歌わせるのは辞めてもらえると助かる ルームにピアノとアナちゃんとフリッカ放り込んであるが >>869
わかる
未開封ではないけど特に中身確認せずにバラしてポスターはポスター、紙袋は紙袋って保管してる もう下手な歌手より歌ってるまであるから困る
贅沢言わないからアンラベのOPのげーかバージョン出して >>871
季節真逆すぎて、何言ってんのかわからんかったわw あいミスという名称であいミスを初めて知ったときなんだこれアイマスのパチモンか?と思いました >>871
それ去年も言われてたナー。まぁオトナになってれば大丈夫だよタブン。…既に出てから干支一巡りしてるがな。 なんとはなしに前期アニメのUnnamed Memory見ていたらロリ化したヒロインがクリスみたいな声だな〜ってホントに種崎さんだった件
ロイヤルチンポハメハメされてイチャラブ絶頂ロイヤル子作りはまさにクリスだったわ
https://i.imgur.com/9VEvrSG.jpeg
https://i.imgur.com/IdLKv4A.jpeg
https://i.imgur.com/jeAywDN.jpeg クルちゃんの中の人のキャラソンは戦国乙女のやつが神がかってる
どう聞いてもクルちゃんと同じ人に聞こえないw クルチャの声優さんはマジ凄い
アイマス系の声優さんは表も裏も大体聞けば解るんだけど 草薙Kのキャラソンとかも誰だお前って歌いかたしてるぞ お前ら詳しいな
表の人とか精神感とゲーカくらいしか知らん 名前出すのは正直引くし名前呼びとかのノリはそのコミュ内でのみやれ けよりなFA大図書館みたいにエロゲ原作の表アニメ参加したことある人ならまぁ調べればわかるねってのはある クルチャの声優さんはクルチャみたいな声と
クールな声質を使い分けるのがすごいと思う ファムの人も演技幅広いというか、非ロリの演技が艶やかだった
さすがプロ リリィちゃんの中の人が凌辱系出てるとか意外と知られてないよね
つっても絵が全然好みじゃないから声だけ拝借して自分の目の前には
好みのキャラの抱き枕を併用してるけど リリィちゃんがえっちだったなんて失望しました
実装はやくしてください リリィちゃんは実装されてほしい
リースとそんなきっと変わんないから大丈夫大丈夫 >>913
クールなロリもやるしビッチなBBAもやるね
それに加えてクルちゃんだからほんまに幅広い >>923
寝室追加するために大人にされてユーザーの不評買った作品多いから慎重にして欲しい
ソフトは薄着と消滅することもあるし 大人のお姉さんになったりツンデレ思春期になったりロリのままだったり変幻自在に出来りゃ平気平気 最近は伝家の宝刀登場人物は全員18歳以上を振るおうにも見た目がロリっぽいってだけで全部BAN判定になるの世知辛いのだわ >>932
いまだとはじるすとかもNGなんかね
はじおてくらいならセーフか? クレカはJCBを用意すれば何の問題もないな
需要のあるロリを出していけ と言うかPayPalだのpaypayだの残してる時点で無意味 ファミペイはJCBクレカの代わりになるから最強
使えんときもたまにあるけど DMMクレカ無地にしちゃったけど外でDMMクレカ使う機会なんて無いからキャラ絵にしとけばよかった あいミスイラストのクレカなんてありましたっけ?
刹那で忘れちゃった まあいいか あいミスイラストのクレカは無いよ
JCBで作れるなら作るわ >>943
クルちゃんにこんな素敵な水着イラストあったのか あいミスの描き下ろしタペストリーは良質なものが多くて良い
キャラ格差が比較的少なくて全キャラ2枚はあるのも嬉しい(加入が遅かったキャラを除いて) 10年近く前別ゲーのキャラが好きすぎてファンタズマゴリアのカード全部買い集めたんだが
最近ふと気になってメルカリで価格チェックしたら万単位のプレミア付いててぶっ飛んだ 今の心境にもよるけど
売れたら売っちゃってもいんじゃない? 現保持の時点でどうせ売る気ないんだから市場価値とか無意味
ぎゃざが年単位で元々4000円が数万になったり数百円になったりした経験談 そういうのって変動激しいもんな
エロゲのテレカも人気あるときはすごかったけど今ではどんくらい需要あるのか怪しいし はじるすのソフマップ予約特典テレカは当時すごい高く売れたわ SR+でも本番はまだアリなのか
じゃあもっと増やしてくれよ(怒
しかし今回のはシャロンの中でもトップクラスだな アナちゃんの声優さんってあいミスラジオ出てたっけ? 今回のSR+はシャロンが強いということをシナリオでたっぷりアピールしておいてからの
片手で腕抑えてのメス扱いセックスというストーリー性が良かったですね みずいろとか懐かしい
帰宅してからプレーしても5分くらいで毎回寝落ちするので
帰宅してから1時間仮眠をとってからプレーしたけど10分で寝落ちして続行諦めたわ >>960
みずいろより、なにもない砂漠を旅する朱の方がヤバいんだよなぁ… ねこねこの作品に朱で初めて触れたら
いきなり前作知識(銀色)を要求されたり、収録されてるおまけエロシナリオが何故かみずいろのキャラだったりで
なんやねんこれ……ってなった思い出が蘇る 何の話かと思ったら20年も昔のエロゲなのか
もしかして意外とアラフォー多い? そりゃオーガストが人気出だした火付け役のプリホリは2002年発売で22年前の作品だしな
その時18才だったならもう40歳だ ソシャゲ転生したエロゲメーカーは他にも有るけど
このゲームはメーカーファンがそのまま居着いてる率が非常に高い感じ 秘跡実装時みたいなポカする事は何度かあるけど基本的に良いゲームだよね
盆栽要素すら自分で否定したから正真正銘シナリオとキャラクターでやってるし >>966
意外もなにもぴんくちゃんねるの平均年齢は50歳前後だぞ 昔話といえばPS3版FAのお蔵入りヒロインとかはあいミスにも出せないのかね
これだけ異世界から来てるんだからこーへーと思い出作れない分
異世界人枠としてめーおーと思い出作るのはダメなんかなとふと思った あっちがサイバー攻撃でてんやわんやな隙をついて出しちまおうぜ >>966
アラフォーどころか主力はアラフィフの可能性まであるレベルだぞ世代的に なんかXとかに貼られてた公開録音の客席見れば予想はできるんじゃないか 令和生まれのヤングめーおーにはわからない世界ですね 60代もおるだろ
社会人で金稼げるようになってパソコン買ってという世代 40代以上は申込み禁止にしろ
30代までならぎりセーフ おっさんがリリィちゃんハァハァとか言ったっていいじゃない人間だものみつを スレ埋め雑談だけど60歳って昭和だと定年退職で年金もらえる年だよな
時代が変わった感あるよな 加齢とともに二次元でもストライクゾーンの下限が段々上がってるのに
メスガキリリィちゃんにはいつまでもハァハァできる不思議 まぁ30年近く給料上がらない国やってるしな。
そういや今の30歳は丁度大震災でツイッターとかSNSが持て囃されたりスマホが普及してPCが後退した世代だったりか。
アラフォー以上.が主力なのは当然でもあるな。 クリス〜コト程度の平均的な大きさが好きだったのにいつの間にかちっぱいサイコーになりました 50くらいのお前らだって若かりし頃にはこうやって女の子とデートしてただろって話だよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 21時間 38分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。