【DMM.R18】千年戦争アイギス12788年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12787年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719324531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレはつまりコロナの間にしていたオナ禁の分張り切ってシコっておちんちんがクラッシュした王子もいる可能性が? 6月だけで8体ものマグロが上がる中央線とかいうやべー路線 コロナ後遺症はわからんでもないけど他の病気でも病み上がりはあるし、あんま甘やかしたらやべーモンスター生まれそうでなあ まあ、グロい光景ね
どうでもいいが前スレ最後の流れは
コロナ・クラッシュとか普通に必殺技名だと思いました フィッシュ有ってお店を見たことがある
魚に有でマグロ料理屋なんだろうけど、ダルビッシュ選手に怒られそう>>1乙 グロ・ファミリーとかいう名家があるらしい
>>28
絶対グラブロだと思ったのに!
裏切ったな! 僕の気持ちを裏切ったんだ! ヘアバームっての使い始めてみたんだけどこれけっこうええな
気に入ったわ ビグロマイヤーあたりまでならGジェネに出てたから知ってる カレー屋でSEKIROを熱く語る2人組がいて懐かしい気分に浸れたのじゃ
だけどお昼のピーク時にディレイとか足元を斬るとかMURABITOを刺すって言葉は選んだ方がいいのじゃ >>32
マンダムのヘアクリームを最近使い始めたよ!
(ロン毛をやめた) おうじって身なりちゃんとしてそう
俺は1200円カットで寝ぐせそのまんまで無精ひげ生やしたままだよ
なお自営業だから許される模様 あまえんぼは金玉なくなるかと思うくらいシコったわ
>>1乙 暑くなってきたからウォーキングを夜中にやろうと思うんだけど不審者扱いされるのかしら そう言えば散歩してるだけ(?)で通報されて逮捕されてるのいなかったっけ? >>44
あれはフェイクニュースじゃないかな?
別件ならわからないけど 見た目が怪しくなければ大丈夫!でも土地柄にもよるかな… >>39
電動髭剃りの刃が刃こぼれして満足に剃れないでいる 通報されても日中はきついんで夜に運動してますって説明と身分証提示すればなんの問題もなくない?いちおつ 夜中に散歩するの涼しいから良いんだけど
田舎だから人いるとものすごい怖いし鹿もいて怖い 魚ーキングにしろサイクリングにしろ運動不足解消が目的ならジムでマシン使った方が良い
景色が変わらなくて暇なのは適当なエロ動画でも見ながらやればあっという間に時間たつよ ジャージに腕章ライトピカピカさせながら歩いてたら何も言われないよ エロ動画見ながら運動とか無理でしょ…
ドラマとか映画がいいよ まぁネタだとは思うけど
通報される
職質される
所持品検査される
カッとなってケンカ売る
公務妨害で留置所
こういうコンボはたまに発生する
時間の無駄だから警察官にケンカ売るなっつー話
まぁ王子は常識人だから大丈夫だと思うむしろ警官におつかれさまっすとか言うタイプ ジムじゃなくてボールならすべての市町村に配備できるかも 復帰勢でまだランク120くらいだけど1.5倍来るから何も考えずにいけるストミの委託周回ぶん回せばいい感じ?新しい効率の良い回り方増えました?
あとストミの銅餌は皇帝に食わす以外は基本的に引退させたらいい? 帰宅中に警官2人に職質されて免許証の提示を求められたことならある
逆らってもあれだから従ったけど、これが警官を装った何かだったとしたらやべーんしゃねーの?と後々思った >>62
近頃は経験値餌に困ることが減ったから銅エサは全部売っていいよ
思う存分ランクを上げてね そう思った時は警察手帳の提示を要求するんだぞ
任意協力を求めた上での提示拒否は、向こうも認められていない 偽警察が窃盗入りまくった事件あったよね
捕まえたら本物の警官だったやつ 王子!安藤美姫が20歳年下の教え子とイチャラブデートしてやがった!
畜生こいつ許せねえ・・・! 生放送だかで銅の使い道も作る予定みたいな話あった気がする
まぁ足りなくなる事はないだろうけど 警官をミニスカポリスにすれば職質も穏便かつ効率的になるのじゃ
でも弱男だのチー牛だの暴言がコータローまかり通る時代にそんなご都合は無いよなあ絶対暴言吐く女警官が出る
やはり人類は愚か >>65
はえー白バケツの経験値増えたのは聞いてたけどそんなに経験餌楽になったんだ助かる
200まで上げたら無理しないでいいよね?塩漬けしてたチョコ食いながらぶん回すわありがと >>62
銀15とか12とかを30に育ててアムール抽出
他は最大Lv55なcc不要職ロゼットキュステヒースを30まで育てれば白鎧代替品になる 日本に革命を望む民兵が湧き出すのを俺は楽しみにしてるよ
あと50年か100年はかかる気はするが…… 銅もCCの材料にしろよ、と思ったがCC自体無くなるんだったか 当時でも割とアレだったのに今の時代で革命とか言ったら完全に狂人であります 銅食わせるくらいなら精霊初級周回の副産物銀精霊でいいんじゃ CC自体が無くなるとは全く別に、銅のCC素材化は考えてないとも言ってたな しかしもう銅ユニ自体がいらないんじゃないか
ストミ生食い王子なんてもうおらんでしょ >>72
便利な豆知識だ!とても助かるありがとう
手持ちの白バケツの数も少ないんで重宝するわ 今回の相談者はランク上げがメインぽいよ
聖霊初級5周カリ75で銀10金5出したとしてEXP12500
鎧EXをカリ75で回って白鎧金鎧のプランに勝てるかは疑問があるのよ カリスマ消費のついでにストミ周回ランク上げの更についでにLv30銀作るのはちょくちょくやってる 120くらいなら
ランク上げしたいならストミ最終を委任でぶっ放せば上がるわよ 色々見ててもランク200までは必死で上げろって書いてあったしストミ1.5倍で頑張るべきかなーって
今まだ魔界クリアしてないんだけどもしかしてこれストミ進めながらやったほうがいい…? ストミは奥の方が効率いいよ
魔界の攻略も相談にくれば王子達喜ぶよ
がんばれがんばれ 割るほどじゃないけど水着に向けて★3取れるとこまでは進めていいんじゃない
月水土は復刻1.5倍だからカリスマ150のとこ回ればいいかも まあ200まで上げないと王子のステ低いからなぁ
スタミナ統合でそっちの問題は解決したけど 最終的にはGが余るって毎日うるせーことになるから、ある餌は生食いしとけ はてさて
このとこニエル掘りと勲章掘りしかやってなかったから久しぶりのアイギスだなっと 販売期間3日は短すぎるだろ
これじゃコメットストライクだよ スカラー
白と黒比べる
覚醒前
白
10%-20%
黒
10%-25%
覚醒
白
10%25%
黒
15%-30%
https://i.imgur.com/vljY5jQ.jpg ■不具合のお詫び
・6月20日(木)の定期メンテナンスにて
メンテナンスを延長いたしました。
・『炎天の花嫁ヤハール』の
スキル最大レベルおよび初期コスト限界値が、
過去に開催された「戦神コロシアム」報酬ユニットの値と
異なっている不具合を確認しております。
対応について慎重に検討を行い、
本件は仕様とさせていただきます。
何卒ご了承ください。
本件のお詫びとしまして、
6月27日(木)11:00のメンテナンス開始までに
千年戦争アイギスにご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
『技強化大聖霊ムジカ』を1体配布いたしました。
?!? いやデューオアトランティス人の設定は前からあったぞ >>125
ZUNTATAなの!?さんたるるなの!? いやメインストーリー何年海の中居るねん、王子ふやけてベロベロだろもう そんなこと言って、ここ二週ほど世界各地興行巡回してたじゃないですかやだー 王子はたまに女の子をストミで海の中へ密漁しにいくだけだよ。 >>123
攻略こそがアイギスの華だからな
モーティマからモー取っただけで美少女になったりカウンターしたりしやがってよォ みけスカラーS覚醒は優秀だなあ
場所あれば置きたい >>137
もしかして敵HP減少持ちを編成に入れてませんか? ちょい待ち、長いストミの敵125/130くらいまで倒したのに、反射敵で壊滅とかやめてください スカラーて職業あるゲームアイギス以外にあるんやろか シューティングのアイギスでWピックアップ引いてくるかぁ
あっちは黒天井なぞない青天井だからな… ティマさんそこらの黒より遥かに強くて草かも
海雑魚王子にはありがてぇなあ >>145
でも真の海よわよわ王子だとここまで辿り着けなさそう... >>135
イラストレーターが薬みたいな名前してんな……
>>140
そこでつい数時間前までガチャしていたラシティです。スキル中は隠密、しかも範囲貫通の大ダメージで安全に反射持ちを削っていけます 深海属性を持った人間のぬりかべ?
これもう訳わかんねぇな しかしアクアナイトと言っても、出自は鋼の都系のやつと違うし、見た目も聖闘士みたいだから機械属性はないのかと思っていたら、
そこは変わらないんだな ティマは週明けからガチャで出るから辿り着けない溺れる王子も安心でギス あー、ガチャ産なんだっけ
なんか勝手に「今回のイベントの報酬ユニット」とか思い込んでたわ
今週イベントとか無いやんけ 永続45%デバフはでかいが人間神デーモン指定の1.5倍バフも捨てがたいな ゴーレム起動やらかしたけどオーシェンのおかげでどうにかなったわ ☆4まで終わったけどハルフゥやヴィアベルが編成入りする事はなかった
深海適性職とは一体何なのか スカラーエアプなんだけど隠密なし枠取ってまでやることかみたいな気持ちあるんだけど使ってみればそうでもないのかな しかしアレだね
ホーム画面のでソーマちゃんの身売りアイコンが主張してくるのはアレだね ソーマちゃん欲しいけど1000円くらいのちょうどいいパック同時に出してくれませんかね モン娘のストーリー追加あったばかりだからか声もない一枚絵もないのにアイギスのストーリーぶつ切り具合笑っちまうよ
マップもだらだら長いだけだし、序盤の強敵倒したあとの残りの無駄な時間は一体何なの >>170
同じく開幕起動してしもうた
アルコゥも対策されだしたかー 昭和に流行した暴力ヒロインの系譜?
>>164
トン
スタミナ回復したら一気りますかー 被ダメ15%upに遠近問わない属性バフ1.5倍つおい
デバフもついてきてつおい >>162
うちはヴィアベルくっそ役に立ったぞ
ハルフゥは……誰かが上手い使い方を教えてくれるさ…… >>176
そら絵師仲介業者とか絵師同士の伝手とか色々あるやろ なつかしいな
深海初回実装時
マン〇きつすぎィ!って王子達が阿鼻叫喚だったわ
トンネル抜けてくるマン〇の群れとかねw
俺はイブキとかミネルバとかよく使ってたからあれだったけど
確かザラタンのHPとかも不具合出てて
アイギスの最強の敵はドラゴンじゃなくて海の生き物とか言われてて草生えたわ 配置中、敵の被ダメージが10%上昇
魔神の残滓ウェパル コンプリートしていないから星4挑戦できないだと!?そういえばそういう仕様だったな
また長いのをクリアしなきゃいけないんかくっそめんど マ○コは一列に並んでバカ耐久バ火力のバケモンが侵攻してきたからな...
インフレした今なら修正前でもいけるか...? ……なんで海中で都市に乗り込むのに工兵が橋をかけるんだろう
しかし「失敗すれば世界が滅ぶ」が「いつものこと」でプレッシャーにもならないとか
ほんとこの世界よく保ってんな
ラースフェリアといい勝負だ このゴーレムくんつよいから仲間にしようぜ
王子の輝きを集めればパワー出るだろ >>192
セブンフォートレスとかくっそ懐かしい
>>196
海底都市アトランティスちゃん! スカラーはスカラー波で敵の能力を下げるのだ!
まだ二覚来てないからもうちょいデバフ力強くなるのかもな ディアスが乗り回してブイブイ言わしてる城があるじゃないか そろそろヴィディアさんとトラム様がコストで喧嘩するイベント開催すると思ってるんだけどまだかな プリニースはモルフェサと被るのかな?
引きに行くか迷うな アルコゥが編成に入ってるとスタート即ゴーレム起動してくれますね おかしいな…誰もスカラーで石を溶かしてスッカラーカーンって言ってない… >>164
うみんちゅなのにコンプボーナスとかいう沼出身とはイカに…? ヴィアベルは使おうと思えば使えるし海なら強いよ
わざわざ編成組み直すかといわれれば… >>205
まぁアルコゥでボスを倒すってワンパターンになりがちだから対策されるよね 俺は騙されないぞ
ここでスカトラー欲しさに回すのは明らかな罠
来週に何がくると思うね?そう……水着ユキヒメよ ねえ王子、ソーマママって寝室担当は違和感覚えなかったの?
バーバパパみたいでシコれないのじゃ みんなストミで英傑使うんだなー俺はストミやイベごときで英傑なんて使わんぞ(謎マウント ニトロ買収の記事で刀剣やってること知った
そりゃ忙しくてエロゲ外出ししてる暇ないよな… アトランティスってギリシャ得意の創作なのに微妙にホントみたいな風味出してるよな 大西洋のアトランティスに太平洋のムー大陸だってあらぁ! ニトロ>まどマギ>マギレコと思って見に行ったら来月サ終なんだな >>217
そうは言うが難易度はストミの章>魔神のレベルなのじゃ… エロゲが儲からんから刀剣に走ったんやとおもとったで イベごときというが、W魔神も分類的にはイベントだよな・・・? ありゃ、1天井だけ回そうかと思って保留にしてた嫁ラシティのガチャが終わっとる・・・
開催期間勘違いしてたけどまぁええか 水着に切り替えていく >>162
今回の追加分
ヒーラー系はハルフゥちゃんしか出さなかったよ
大活躍しましたよ ぶっちゃけニトロのエロゲってかノベルゲーはわけわからないレベルでスキップが遅い謎の欠陥があったり不評なのよね プリニーは引きたいけど
今月はもうスタンプいっちゃってるから月変更待ちなんだよなぁ……
引きたいけど
引きたいんだけど! スカラーって聞くとドラクエでスカラしますからーとか言うてた奴のこと思い出す 2週間も長くてたるむよ
来週まで生きれるかわからないよ スカスカなアプデだな
せめてスキチケドロップも混ぜろや ランヒルドプリニースシャディアコハルで魔神永続8割減か スキチケ余ってるわ
虹1⇔スキチケ100くらいで相互交換にならんかのう… 2003年 4月25日 斬魔大聖デモンベイン
12月26日 沙耶の唄
エロゲ全盛期 イヲナミも魔法ダメ軽減欲しい場面にいい能力持ってるのよね
決勝3の左下遠距離マスでも耐えられるくらいに ニトロ作品で君と彼女と彼女の恋とみにくいモジカの子を挙げるやつはわかってるやつ
村正は殿堂入り やはりみけおうに人類描かせちゃ駄目だな耳はやしていけ ビフフェネ終わったけどフェネが強かったな
白モルとイベシビラがいなかったらきつかった 季節ガチャに手を入れたしこの調子でガチャのすり抜け率下げて貰えませんかねアイギス様…へへっ…頼みますよぉ 二世みけおうと三世みけおうが人化した時には驚いたね デモベと言えばMODEROIDでリベルレギスが出るらしいわね >>156
立ち絵更新ってなんぞ?
絵師さん変わるの? 嗤うアストロなんとかとリベンジ屋とか24区かいう爆死作品ばらまいてててニトロはもう出がらしな印象が
個人的には出来が良いとも思えない刀剣が受けててそれだけで生き延びてる感 7月分の立ち絵画像がサイトに追加されたってだけじゃないか? 村正のシナリオライター退社しちゃったしな…
買収された金でデモベか村正アニメ化してくれないかねぇ アイギスのA版も雑なタイツっぽいの貼り付けるだけじゃなくてこのくらい頑張ってくれたらなぁ
https://i.imgur.com/1w1WMA5.jpeg 通常と規制だと分かりづらい
通常がR18で、規制が一般版?
ある意味規制版の方がエロい
パンもろよりパンチラの方がエロいだろ? 規制版と通常版なら右が成人向けでエロいのは普通では 一周回って、パンモロもまたいいものだと気付く時があるし
逆に狙いすぎたパンチラに萎える時もあるのだ そして横からパンツが見えないと興奮するのだ
もしかしたらノーパンなのかと思うと興奮するのだ >>255
これはなんてゲームですか?
アイギス飽きて来たから引退してこっちに移住するわ
止めても無駄だぜ?俺は行くと言ったら必ず行くから止めないでくれ ああノーパンで前垂れだけだからエロ扱いなのかと思ったわ >>267
そして今日も我々はノーバン始球式の見出しに心を乱され、もしかしたらノーパンかも知れないとクリックするのである 村正って体験版だと最初の子もっとひどいことされてたって記憶しかない ビフフェネとアモキメのザコ敵ステータス見比べるとインフレを実感するわね ブックオフの不正会計酷いな
こんなことしてたのかよ 今回の大討伐にようやっと挑戦してEX白以下でやってみたら良い難易度だったわ
かまいたちの親分が終盤まで残った所にレナータのデバフ受けて壊滅したりとわちゃわちゃさせられた アズレン懐かしいのう
プレイするのが苦痛で体調崩したのはあれが最初で最後なのじゃ アズレンの大鳳がしっとりとした熟女みたいなやつでお気に入りでした アズレンはネプテューヌコラボの敵ステージが地獄だった記憶、うろ覚えだが
周回に時間掛かるしゲームつけっぱなしで放置が嫌いだからやめたな >>282
かく言う吾も既に脱落して新キャラとかスケベピクチャーを追いかけているだけなのじゃ >>288
属性特盛だし特殊なんだよなあ!!
サーモンアボカド唐揚げ焼肉丼みたいなハチャメチャが押し寄せてくる感覚 >>253
デモンベインはOVAでアニメ化されてるんだぞ
ゲーム中では気にならなかったけど腰細くって不安になるんだ >>290
令和になってから人の死が多すぎる
呪われてるのか令和 >>291
しかも主人公がオートで洗脳跳ね返すから寝室セルフ催眠プレイだぜ! いつかどこかで誰かは死んでる、それが有名か無名か報道されたかの差でしかないのだ 松野太紀で思い浮かべるの何かの役とかじゃなくて代アニのCMだわ 令和になってから特別増えたかというとそんなことないんじゃないかと思う
まぁ一々計算してないからこちらも憶測でしかないが 王子が知ってる世代の順番が回ってきたという事でしか無い 令和になってからいろんなソシャゲは死んでしもうたで 流石に56歳は若すぎる
古谷徹なんか70歳でビンビンなのに しかし今回のストミの終わり方ひでーニャ
打ち切り漫画かと思っちゃったよ >>304
そりゃアフレコブースは密閉環境で飛沫飛ばし合う仕事なので・・・ 昔は俳優兼だったから専業になった初期メンバーに寿命がきてんじゃないの
前から古い声優はちょこちょこ死亡記事出てたし 平成令和で35年
昭和の現役30歳なら寿命もくるわな このすばの録音環境とか美女3人とよだれまみれになりながらできるってカズマの声優さんいいなあ… 売れっ子声優のスケジュールをそうそう合わせられるわけ無いだろ このすばの収録はシコりながらできる環境なのか・・・! ゴーレムを弱体化させるのにピッタリのスカラーがいるでしょ
その娘の乳輪で対抗するんだ 前から自転車が来たから回避行動取ったら後ろからやってきた自転車と接触したのじゃ、マリオか何かかな? そんなことにならない様に歩道でも曲がる時は後ろを確認しようね!
というか歩きだと確認しない人多いよね、事故らないと思ってるのか >>321
曲がり角とかでもなく真っ直ぐな道だったからなぁ
でも反射的に横に飛び退いて木にぶつかるとか壁にぶつかるとかちょくちょくあるわよ!
>>322
ティウンティウンティウン >>321
観察と予測は重要、というか当然やるべきことだよなぁ チャリは道路走ってもらいたいけど事故増えるんだろうね
早くチャリも免許制になんないかなぁ >>64
そういうときは警察官の身分証を提示してもらうんだよ
警察官には提示する義務があるからね
本物であれ偽物であれそこで得た情報は無駄にはならないはずさ
ってアメリカのばっちゃが言ってた >>321
大多数の人間が一部のアフォを重介護する形なんだけどアフォは周りに助けて貰っているのに一生気付かず迷惑をかけ続けるやーつ 言ってる側がアホだったりするのが世の常なのじゃ
自戒していこう 歩道で後ろ確認したら、自転車に何見てんだってキレ散らかされた >>326
法律的には車道を走るものだけど、じゃあ法律を守って車道走りまくられたらやばいわね
>>330
それを自転車が避ける行動取ったら……うーんやっぱ車道ランするの無理だな! 一番腹立つのが朝の通勤時間にゼブラ帯とか合流のところに停車してるトラック
次点は高速で延々並走ブロックするやつ >>319
相手は道交法違反の犯罪者だから写真撮って警察呼んで慰謝料取るのじゃ 右側の歩道歩いてたら後ろからチャリカスがチャリンチャリン鳴らしてはよどけオーラ出してきたことあったな
最終的に歩道の隙間を縫って煽るように抜かして行ったけどいくら歩道に逆走の概念がないからってどこ走っていいわけないだろって思ったよ俺は 車間ぴったりくっついてくる車居たらわざとスピード落とすぜ >>339
避けたタイミング次第では掘られた♂ほうが過失割合大きくなるぞ 自転車が歩道でベル鳴らして前方の歩行者を退かせるのは、実はアウト バナナならこの人はきっとバナナが大好きなんだなぁ…って警察も不審がらないな 警備兵「何用か」
ティマ「王子を篭絡しに来ました」
警備兵「よし通れ」
なかなかお世継ぎできないしこうでもしないとね 歩きスマホしたら盗撮と思われておまわりさんに捕まり、いままで見ていたミレイユさんのエロ画像フォルダを覗かれる王子くん 復帰でストミ攻略中なんだけど深海ストミ辛いんだけどもしかしてこれ深海適性あるキャラいないとキツくない? >>343
自転車が歩道を走るのはどうしようもない状況以外は違反なのじゃ
何らかの理由で歩道に入ったとしても降りなかったりペダルを漕いだ時点でアウト
刃物を振り回している狂人が避けた相手に躓いて転んでも慰謝料を取れるわけないのと同じなのじゃ >>346
次々と執務室へ訪れる女性陣の多さからみるとヒエン殿とサイゾウ殿の心労はいかばかりのものか まあ深海あったほうがいいけど英傑やら火力並べてギミックでもなんでもぶち壊すほうが好き 次の都知事選で歩道にスター設置してくれる制約してくれる勇者はいないだろうか スターを持つものと持たざる者で貧富の差が増すだけだよ >>352
深海王子って神獣のやつだっけ
3チームも組める気がしないが極だけでもなんとかやってみるありがと
サメパンチ食らったら即死したから時止めてなんとかクリアしたけど次怖いから称号先にするね >>350
深海適正持ちのガチャ黒使って歯が立たなくて適性の無い普通のキャラ使ったらあっさりクリアできた覚えがある
深海キャラって素の性能低すぎて使いづらい ギミックとして反撃女神像をいっぱい並べたのにちびガスタ実装直後で銀以下忍者軍団に蹂躙されたゴルゴーンさんに謝って 乙姫!メシナ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 松野太紀56歳訃報は若すぎる セラムンでペガサスの役やってたなあ >>351
自転車通行可の標識があればその限りではない
>>350
カイチン王子をおっきすれば全員の影響を軽減できるぞ ストミ追加忘れてカリスマ使っちゃって3つめのマップやれてないけど
追加された2つはめっちゃ優しい難易度じゃない?ファッキン像がないからクッソ楽 大ジャンプする瞬間にカミナリ落とされて奈落に落ちたわよ >>357
神槍王子称号持ってたら極星1クリアはいけるいける
先日手持ち晒した復帰王子だったら下手すりゃ(?)星3もいける チリンチリンもクラクションも本来はどかす目的じゃなくて注意目的だからね シャアアアアクは抱えちゃだめだぞ
特に青く染まってる状態のは
ティマさん属性4種も持ってますやんね
カゴメおりゃん人なら使えなくもなさそう? 歩道にチャリ用の線引いてる所あるけどそんなもん関係無しに走ってる奴とかは自転車乗せちゃ駄目だと思うんだよね 車道にチャリ用のレーンがちゃんとあるのに歩道走ってるチャリのオバちゃんがいたけど
そのオバちゃんに理由聞いたら後ろから車が走ってくるから怖いだそうだ そもそもスマホガン見のメスガキやキャリー引いてるおばあちゃんがド真ん中を突っ切ってるのじゃ >>363
一枚目があまえちゃんの人に見えてるんだけど流石に杞憂かのう やっとこで巨神兵クリアしたあと攻略動画見たら巨神兵止まってて笑った
難易度急に上がりすぎだと思ったんだよなあ ゴーレムはジョカ様が抱えているうちにエフトラ狸で貫いて終りだった ゲッター線浴びてDG細胞にバイトの遺伝子も取り込んだ最強のロボットを造ろうと思うのじゃ 車線狭くて自転車抜かして進もうってのも難しいだろうな律儀に隅っこ走ってくれるとは限らないし >>374 それ、誤解されているけど 車道のはロードバイク系用
ママチャリとか、子どもチャリは歩道利用で問題ないよ
おばちゃんがスピード出さずにノロノロ走っているなら おばちゃんが正しい
おばちゃんが事故るぐらいスピードだして、リンリンならしているならぶん殴っていい もりたん見たらあのゴーレムにゴーレム属性ないでやんのHAHAHA 日本は道が狭すぎるのじゃ
車は空を走行してもらうしかない >>374
歩道は7キロくらいならセーフだよ
速歩きくらい そんな予定はしばらく無いので、無口な他人と街に置き去りになるのじゃ さっき片手に缶持って誰かと通話してるらしいおよそ日本語ではない言語を話したチャリカスが路地裏の対面から爆速で来たけどラリアットすべきだったか アマプラ今月終了の洋画がエイリアンやジョーズとかパイダーマのシリーズと有名どころが多いから時間ある王子は見とくとよいのじゃ
Gレコ映画版も終了じゃ じゃあ地面の下を走ればいいんだよ
東京は地下鉄ばっかで厳しいけど他の都市ならいけんじゃね >>390 そういうバカは前輪に傘ぶっこみたくなるよな >>386
パワーパフガールズのタッチ好きだったからめげずに新作出してほしい
カートゥーン系でいいのかな?
https://i.imgur.com/m4vpEnG.jpeg >>382
>>388
チャリで歩道走っていいのは13歳未満70歳以上だけだぞ
あとはチャリ通行可の標識がある歩道
その上で速度制限もある >>395
どうしても危険なら良いものとする、みたいなのを警察から配られたなんかで見たけどまた変わったのかしら ゴーレムなかなか強いから起動までに準備してダメージ入ったの確認したらレオラオート開始からのジョカ様置いてタコ殴りするというずのうプレイをしてしまった
☆4はそこに更にチャンプを追加するという賢い戦いを行い王子のふさふさ威厳は保たれた 国士舘の馬鹿どもはロードバイクで歩道をビュンビュン走って歩行者に舌打ちしたり学生威嚇したりで最悪なのじゃ 70歳以上はチャリ乗せちゃ駄目でしょふらついてぶつかってくるじーさんとかいるし乗ってる年寄りもコケたら大怪我しちゃうよ なんかもうめんどいから徐華ちゃん様に狸でボコしたよ >>400
ありがとう
やっば滲み出ちゃうかなこの光るオーラ >>398
自分は徐華のブロックが曖昧でよくわからなくなったので、フィオレの隠密とイムラウのバリアで誤魔化しゴリ押ししてしまったわ
どの位置を歩いているかよくわからへん ゴーレムは山ん本で隠密にしてたこなぐりで倒した
遠距離攻撃してくるかもわかってないぜ! 明日やるつもりなんだけど新ゴーレムそんなにヤバいの? なあに徐華が居ればどんな相手も怖くないさ
最強のおばあちゃん徐華にまかせとけ あんたそうやって徐華ばかり使ってると頭が腐っちゃうからね! 暴走ビフロンスの吸収も関係なく反撃で溶かしてくれるぜ >>410
ちゃんと準備してから抱けば大丈夫
スレ王子は開幕レイプしようとするから発狂する 魔法攻撃だからアーニャちゃんでもミレイユさんでも抱けるわ
ロリでもBBAでも抱ける アトランティスゴーレムって白ジョカでは厳しいですか? >>418
ドットが凄い白ひげのジジィがガニ股で上下に揺れてるように見える 範囲攻撃じゃないしメシナ様の渦潮リレーすりゃよゆーよゆー ジョカで抱えても30秒以内に倒すの大変だから(自分はできなかった)
むしろリンカー+清原+盾で抱えてしまった方が楽だと思う >>410
あんまりやばくないけど、何も考えないでやれるほどでもないぐらい
>>418
これは気持ちいいなw >>420
おっぱいをヒゲと見間違うぬんて、あなたの心は穢れています 配布のティマが魔耐30にクラス特性の水棲被ダメ40%減で良さげ
夏サナラで魔耐盛ったりエレカとかで適当にデバフすれば盤石 抱えるのは割りとだれでもいいけど遠距離で回りが死ぬ >>423
猫に対してやるような可愛がり方を許可して誘ってくれる徐華おばあちゃん最高すぎひん? ゴーレムは脳死でアルコゥ入れっぱなし王子が引っ掛かるくらい(一敗) アトランティスの謎ゴレはバリア嬉して即溶かしてもいいけど
隠密して効果切れる前に倒すのも楽だよ ttps://i.imgur.com/kTLvxUT.jpeg
覚醒アンナさんにナビされるの好き
イベントのタブが無いから華やか >>431
アトランチスの謎にゴーレムなんか出てきたっけ?
と考えてしまった アトランティスにガーゴイルは出てきたよな
正直かなり小物だったけど… 海底鬼岩城で地面に隠れているのはすごく怖かったの思い出す アトランティスの謎とか実機プレイした王子流石におらんやろ >>437
アトランチスだよ
こないだまで持ってた >>432
アンナさんってもしかしてスケベな身体してる? アトランティスのBGMいままでのアイギスっぽくないなー
めっちゃ好きな類だけど >>432
アンナさんこんなエロいスカートだったっけ 2週間くらい前に復帰したんだけど、海底ってこんなに簡単だったっけ?
トゥアンがアホみたいな火力で敵を屠って行くから目茶苦茶苦労してた記憶があったのに… デバフ入れるプロフェッサーってまるで強さの実感ないんだけどあれ射程に入れないと意味ないとかある?
雑魚だから海ゴレに苦戦したんだけどプロデバフ入れてると隠密でもなぜか死ぬからやめてゴレ特攻のモンブレの方が安定したわ ゴーレムは遠距離含め☆4でも清原とランシェで受けきれたから
後はヴィアベルとメシナで速攻削った >>442
もうあの頃の凶暴なマンタ君は居ないんだ… ネズミとマンタは強かったな
海底が難しすぎて一回引退したからな・・・ 自分もマンタに心折れてたんだよな…
なんかあっさり突破出来てびっくりしとる
やはり弱体されたんだ、あいつ… 当時は本当に阿鼻叫喚だった
深海適正持ちもまだ少なかったね >>442
トゥアンがアホみたいに強くなったのじゃ… デューオがめちゃ重要人物になってるけどアトランティス人設定ってあったっけ?
あとあんな割と頭おかしい格好してるのにいい匂いしてそうだよね 宇宙なら機械属性以外出陣不可でお願いします
人権アージェ来るぞ アイギスも方向性うしなって迷走しているし
いっそ王子が倉庫の女を活用して風俗店経営したらいいんじゃないかと思い
そんなゲームあるのかなと検索したら いっぱいあったわ・・・ 色目を使うだけでdogezaさせる王子に風俗経営とか無理無理蝸 天界、魔界、深海制覇したら次のステージはあそこしかないわね アトランティス浮上したし次はカーマンライン突破してコーラルに突っ込むんだっけ? 乳輪はデカければデカいほど偉い
ヒンメルもそう言ってるからね >>432
こんなに短いと屈んで落とし物拾うとき一般兵Aに今夜の勝負パンティ見られちゃうんじゃないか?
俺たちスレ王子はそういうイラストを望んでるんだよ! 美しき政務官のころのアンナはLv30だったけど今は1覚までできるようになったからね
あの竿役にも負けないよきっと パンチラ見せるだけで一般兵Aがただ働き同然で命投げ出して王国に尽くすんだよ
そういうのに疑問を持つ賢い一般兵は餌にされる 黒スカラー射程500の被ダメ15%アップに
人間神デーモンと死ぬほど広い範囲に1.5倍属性バフまけるのはいいんだけど
クロノシアと違って射程伸ばせないのがな〜〜〜 パンツじゃ満足できないヒャッハーが増えてロリのマンモロじゃないともはや戦場にも勃ってくれなさそう 射程500もあるのか
おっぱいだったら埋もれてる広さだ >>1乙マレスどこ?!
久しぶりに全交換できなかったわ 覚醒スキルは射程2倍だからね
コイツも湯ズリーor学園愛車愛車フィールドにぶっ込んどきたい候補 叡智さんの覚醒スキルのバフってCよね?クロノシアとかと競合しちゃうよね
それなら射程はちょっと短くなるけど通常スキルでもええよなぁ
射程減って影響するのは被ダメアップだけだし範囲325の永続移動速度減はかなり強く見える アビのデバフとスキルのバフは範囲の影響受けんのよね
普通に強くね とはいえクロノウィッチとか温泉フィオレが使われないあたり永続速度ダウンはそこまで評価高くないのよね ストミの魚投擲、いきなり画面外から現れて室伏するのヤメテ
!!ってマークを出す→本当に投げますか?→投げていいですか?
→機械じゃない証明としてアンナであるもの4つにチェックを
これぐらいこなしてから投げて来て欲しい クロノシアも黒スカラーも非永続なんだから両方使えばバフ途切れない訳で択一判断する材料にはならなくね 超級と超極との間がすごい大きいと思うのだけど そうでもないんかねぇ
ぜんぜんついていけないや まぁそうなんだけど個人的に永続スキル持ちって永続使いたくなるよなぁって
永続攻防魔耐45%デバフっていいよね >>489
滅茶苦茶大きいよ
なんなら超極クリア出来たらちょっと頑張れば超神級クリア出来ると思う ニコ動の古い動画に緋弾のアリアが出てきたからいつ頃原作完結してんだろと思って調べたら一昨日42巻出てた…42!? 王子の皆さん!ゆるきゃん3期のしまりんが常時メス顔で叡智過ぎます! 永続ばっかり置いたら正月マツリもレオラも置く必要ないもんね
あとスキル発動ぽちぽちする必要も無く配置が終わればあとは優雅に紅茶でも飲みながら王子たちが勝利する様を(キャー 補助系は永続でも非永続と比べていい仕事するキャラ多いけど
肝心のアタッカーが永続と非永続で天と地ほどの性能差あるのがな
スイレンがつよつよキャラだった頃が懐かしい スイレンは黒どころか英傑差し置いて今でもレギュラーですわよ
時間はかかるがタフさと殲滅力と永続を兼ね備えてるのはなかなか居いない 履歴は知らんけどデスレーベルクリア動画見られるようになったから王子一緒に見よ いや〜商社はボーナス500万らしいんだけどヤバくねぇ?おうじ
ぼくボーナスで王様になった気分だったのにさすがにこんなもらえねぇ… 三井物産の係長候補(役職なし)の方にATM明細見せてもらったけど軽く2000万超えていたのじゃ
これで肩書付いたらいくらもらえるんでしょうねぇ その辺の企業戦士はエリートか上流階級だからなぁ
アスリートなんかと同じじゃね? さすが商社だぜ〜!いまバカみたいに儲かってるからなぁいいなぁ
うちも儲かってるのにくやしい… 置き場所が悪くてヒールのタイミングがズレたのか決勝3白以下攻略で遊んでた時
飯を完食したスイレンが青龍娘々にタイマンで負けたのが衝撃だった 上流は儲かってるの規模が違いすぎるのじゃ
我々がスレオンしてシコってる最中も秒で金が動く人達と比べたらダメなのじゃ 巻数問題は
一つの数字の中に上中下があって、それぞれが普通のラノベ3〜5冊分あるホライゾンがノイズ過ぎる……
本編単独の数字で11までの29巻とかちょっと言ってる意味がわからない
シリーズ横に並べたらそのアリアの全部より普通に厚いぞ
単純計算で普通のラノベ100冊分超えるし ライトノベルの定義が未だにわからんのよな
村上春樹もライトノベルなんでしょ? >>507 厳密定義できるものでもないけど
掲示板で3行以内に収めるように圧縮しているのが近いね
長い時点で読みにくく敬遠される 舞姫とか意識高い系ライトノベルの感じの話だと思うけど何を持ってライトノベルとするんだろう あなたがラノベと思うものがラノベです
大丈夫
定義入り混じって誰も正確な定義なんてわかってない
今のいわゆる なろう系 とおんなじおんなじ 小説家になろう以外のサイト出身だからなろう小説じゃありませんとか言ってたらイラッとくるのじゃ 普段本なんか読まない層に読んでもらうために噛み砕きまくったのがライトノベル 寝室がラノベ 官能小説ではない
ラノベも極めていくと俳句とかに近い気がする 単に挿絵がついてるのがラノベじゃねぇ?
境界線上のホライゾンとかが普段本なんか読まない層に読んでもらうためにかみかみしてるとは思えぬ 表紙がポンチ絵の小説は増えたけど挿絵も有るんかいのう 最悪だわ、蚊にさされちまった!よりによって俺のハンサム顔をッ!
はーぁ吸血タイプの蚊絶滅しないかな 本も読まなくなったし買わなくなった
スマホで手軽な娯楽が増えたね
本読むよりスイカーゲームやってたいのはわからんでもない ホライゾンは設定資料も凄いらしいな
編集者が千ページ近い資料を一気に送られてきてビビってたら追い討ちの本編が1巻分千ページ超えを送りつけられたとか
後とあるの作者もめちゃめちゃ資料多い 一周回って今電子書籍で結構本読んでる……っていっても悪役令嬢に転生するラノベとかだが
昔は電車の中でアラビアの夜の種族とか読んだなー 細部まで描写していく純文学に対しての造語なんだろうけど
ネット小説はスマホで斜め読みされるから、文字の塊の描写はすっとばされる
テンポのいい会話がないと成立しない アラビア!(本編中で多用された表現)
懐かしい名前聞いたわね
あれっていわゆるNTRものになるんだろうか オチンポ像殴らずにクジラと亜神のとこまで倒せた!深海王子教えてくれた人ありがとね >>522
逃げるかーってそもそも動いてないじゃない いろいろ検索していたなら 見ていないアニメで ラーゼフォンにたどり着いたのだけど
みたことある王子いる? どうだった? 魔界から一気にクジラ討伐まで進むんだなぁ、まぁ新規じゃなく復帰王子だからそれくらいやるか
可哀想な警備機械たち、なんの印象も残せず… そもそも一般小説もラノベも両方書いてる人がいる時点で中身で定義するのは不可能なわけよ
強いて言うなら絵があるかどうか >>541
哀しい綺麗な話
個人的には面白いけどセカイ系好きじゃないと辛いかもね >>541
スパロボにおいてライディーンと妙なコラボしてた記憶しかない 両方書いてるも何も
内容変わらない同一タイトルがレーベル変えて一般文芸とラノベとで出てたりするぞ
有名なのだと図書館戦争とかハルヒとか 若者向けの内容にしたのがラノベくらいの認識で良いと思うな 純文学以外ラノベでいいっしょ
純文学がなんだという議論になるかもしれんが 若者でも読めるような文ってのもまた違うか
やたら無駄に難しい言葉使ってるイメージだな どの層に向けて書いてるかだからレーベルはあんまり関係なくない?
編集から若年層向けなので分かりやすい文体にしてくださいとか指示はあるかもだけど >>541
エヴァが好きなら多分大丈夫
TV版で流れや背景が掴めたら劇場版を続けて観てほしい そういや官能小説ってまだ手ェだしたことないな
あれってなんかベスト・セラー的な一冊とかあるんだろか? >>549
難しい言葉や言い回しは厨二に刺さるんだ ここの王子のラノベと言えばゴクドーくん漫遊記とかリアルバウトハイスクールとかスレイヤーズとか魔術師オーフェンとかでしょ!あたし知ってるんだから! >>544 そっか、のんびり見てみるわ
第一話の半分ぐらいみたところ量産型エヴァアニメのひとつっぽい印象だけど 地の文を読めない奴が小説読んでもつまらんだろって昔思ってたけど
やる夫スレとか漁り始めてからお手軽さでついつい読んでしまう気持ちもわかる様になり申した 純文学の定義もまたややっこしいんだよな……
言えるのは
神話・伝承・昔話はラノベ
てか基本的には「大衆文学「娯楽小説」「通俗小説」辺りが=ラノベで良いんじゃないかと思う >>551 あっ、やっぱりそんな感じなのね
作業しながらだけど見てみるよ ありがとう >>556
今はだいぶ下火というか死滅してるかもしれないけど一昔前はSSスレもかなり流行ったね
ハルヒのSSスレがどんだけあったやら やたら難解な言い回しで読み難くしてるのはライトノベルじゃねえよ、ってあかほりさとるが言ってた >>555
セカイ系だしね
まあフォロワーの中でも上位に位置する作品だとは思う 二次創作SS系ったら葉鍵が主流だったイメージ
>>554
銀英伝とかバンパイアハンターDとか指輪とかではないのか?
てかむしろ時代小説系がそれだった気もする 村上春樹の小説について信者とアンチの口論で「いつもオチがない」「純文学にオチなんてねーよ」ってのをよく見かけるが
どちらの言い分にも疑問符が付く オチが無いのは良いけど、お姉ちゃんにオナサポさせたのが物語上どういう意味を持つのかよく分からないまま終わった >>557
封神演義とかフジリューさえ居なけりゃ新作ラノベつっても通じるレベルだからなぁ
強いて言えば味方の色気が足らんくらいか >>556
今人気のテラーノベルなんてすごいぞ
LINEの会話みたいな表示でほぼ会話しかないぞ
確かに読みやすいのは読みやすいんだけど雰囲気がなぁ >>569
若い人に多数の支持を受けている作品を自分が読んで理解できない場合は
もう自分の感性が古臭くなっている証拠
前提条件がついていけてない 音楽一つ取っても20年前から聴いてる曲ほとんど変わってないんだよな
親父がいっつも昭和の名曲聴いてて何が良いんだと思ってたけど、結局自分が多感な時期に聴いていた音楽が一番好きなだけなんだ >>554
全部知らんのだが…
ラグナロクとかダブルブリッドなんじゃが… >>572
最近 井上陽水の少年時代練習しているは もう一つは三善英史の雨
ブルーハーツの良さが年とってからわかってくるみたいなことはある 今蔑まれているモノもそれに慣れ親しんだ世代が大人になって社会的に重要なポジションにつくようになると神格化されるようになるんだ
ロックやラップなんて不良の音楽だギャングの文化だと蔑まれていたけど結局一般化したのはそう言う事よ 詳しくないから上手く言えないんだけど
80年代の曲ってイントロ聴いただけで分かるよね >>571
ルヴェアちゃんとはまったくシブいねぇ
おめ 最近だとCreepy Nuts 『Bling-Bang-Bang-Born』は好き
あとはフォトナやっていたので、Carla 『Bim Bam toi』も好き まあ、そんなもんよね
ラジオもテレビもピコピコもケータイも「馬鹿になるからやるな」とか言われてきたのの世代が移って以下略 最近だとリコリコの「花の塔」がめっちゃお気に入りだわ >>576 こんにゃくからTENGAになったようなもんかな? 昔の人や作品を神格視し過ぎて、実際調べてみると当時としては特別なものでなかったパターンは結構ある
評価って難しいネ >>577
70-90年代くらいの曲は当時テクノロジーと共に進化してたから
明確に当時の音ってのがあるね
2010年代以降は正直音やジャンル自体にはほぼ変化がないから難しい 昔の曲が半世紀以上残り続けるのと対照的に00年代以降はどれも同じ曲ばかりで絶対数年で忘れられるだろって言われ続けて
思い出補正と年取って感性の衰えとかもあるだろともいわれてたけど今の子もよくわかんねwって言ってるケースもあるからまあ
ノリで作ったか感情入れて作ったか用途や媒体の違いもあるだろうけど その辺はまあ
音楽に限らず娯楽の多様化とか絶対数の問題があるから……
「その世代全体に知られてるもの」ってのがホント少なくなった
つか音楽系だとラップは何が良いのかどう聞けば良いのかマジわからん
オヤジギャグよねあれ 米津の檸檬ぐらいは50年後でも残っているんじゃないか 結婚式や卒業式の定番曲みたいなのは残りやすいと思うけど
今そういうのあるんだろうか >>587 ファーストテイクの『Bling-Bang-Bang-Born』を見て
それからVtuberが歌っているのを見ると 面白さが少しわかるかも
系統としてはドリフの早口言葉に近い楽しみ方 ラブソングは好きじゃないけど星野源の恋って曲はなんか耳に残る ガロの『学生街の喫茶店』という曲があるが、たぶん王子たちは好き
知らないならyoutubeで聞いてきてほしい
その後に作曲家知れば納得すると思う マッシュルっていうクソアニメで唯一評価されたのがブリンバンバンボンよね
アニメのクオリティからすればブリブリブリブチィッ!って曲で十分だったのに世界でバズったっていう ラップバトルだけは好きになれそうにない
なんだか超不毛なハシゲの口喧嘩を見てるようで 実際にラップバトルはギャン部同士の口喧嘩が起源だからな ギャン部って部室に布袋寅泰みたいなやつがたくさんいそう 昔は娯楽が少ないのも相まって一家で紅白見てたらしいが、そんな風景が復活するとは思えないよなあ。娯楽の数が増え世代や好みで分散し続ける
ゲームも音楽も小説も漫画も指数関数的に量産されてくから、リアタイ名作すら網羅しきれないし古典的名作に触れる時間も減る。1つ1つの価値は相対的に軽くなる ラップバトルは駅でやってる知らない人が凄い上手くて大会の見ると全然違って驚いたな >>599 平安の短歌はまじでそんな感じね
ギャン部は盾ミサイルに青春を捧げるんだろ?割とラノベ一本かけそうなネタね NHKの「世界サブカルチャー史 欲望の系譜」は久しぶりに毎回見たくなる面白い番組
インターネットが普及する前のレコード屋はよくわからないマニアックな洋楽を店主の趣味で並べていたとか 世の中の有象無象のクソなろうやクソラノベもそんなノリで生まれたのかもしれない >>603
リレー形式で一つの歌を作る連歌とかも雅な雰囲気の中にもピリピリした空気があったんだろうな デュエマの水文明が世界を賭けた戦いそっちのけでハイクバトルしてるよ
https://i.imgur.com/VA5bQ5w.jpeg 娯楽の好みなんて人それぞれの物を世代で括ろうとしてるのがおかしいのじゃ
それは感性で選んでるんじゃなくて、自分のアンテナにかかった流行り物を追っかけてるだけなのじゃ >>609
墓地お掃除は緑のお家芸ではなかったのか?
ニンジャスレイヤーのカードゲーム出るらしいね でも王子たちが20年後も30年後もロリ!メスガキ!ママ!とか言ってたらちょっと怖い >>607
上手いこと言わねば…………って思ってたのかもしれねェ…… ヴィディア 湯ズリー イムラウ エフトラ ジョカ
ビフロンスさんはこの基本でクリアできてしまうのね・・・ 昔はドラマ主題曲が凄い人気あったけど、最近は大ヒット飛ばしてるのはアニメ主題歌のイメージ。 >>611
なにがなんでも手に入れろ!親を質に入れてでも手に入れろ!
ホンダの……自由の翼を手に入れろ!! 400で80万750で100万越えとかバイクも高くなったのじゃ 12人の優しい日本人って映画みてた 面白かった
元ネタの方も今度みてみよう
たまには自分のみないジャンルもいいもんだな >>617 もうドラマをみているのはテレビっ子世代だから40代以上
ドラマは10%も視聴率があれば御の字で共通の話題ではない 若い人はみない
なろう系などの無料の作家がたくさんいて、そこから書籍か、コミカライズ、アニメ化と進み
ある程度ファンがついたものを実写化してもめているぐらいしか話題性ない 邦画も全滅
日本のアニメは世界でもみられているし、若者からの支持もあるからヒットしやすいのだろうね テレビなんて見てると頭悪くなるよとは
過去の言は的を得ていた? テレビというのはかつての無教養な時代と比較すれば知能を向上させる これはIQ検査でも有意な結果がでている
一方てテレビが普及した現在だと、無駄なテレビをみると その時間に勉強や読書している層よりもIQが低い傾向になる
もっともこれらの統計はゲーム機が普及する前の調査なんで・・・かれこれ20年以上前のデータだと思う 日本のアニメが世界で観られてるとはよく聞くけど、日本のドラマが世界で観られてるとはほとんど聞いたことが無い セガもサターンは海外で売れとる!だから不要な調査はいらん!言うてBANDAIにふられよったからなあ 今は配信サイトで観るのが世界の主流なんでね
アニメはそうやって観られてる つまりスマホを見ながらチンコをいじると頭が悪くなる 500円分何か買えって、そういう時こそ特別なパックを用意するものだろうに コンピュータゲームは発育に悪いとか叩いてた時みたいにテレビの悪さを解説する特番でもやらんのかな 急いで変わんでも水着チケ販売あるでしょ
高いから別のとなると待たされることになるが ねえ王子、imgurに送るって右クリメニューに追加できるフリーウェアないかな ヒロアカの女キャラは何故あんなにもシコいのか特にミルコ コンピュータゲームは種類によっては発育に悪いよ
以前ウマ娘やってたけどアレのせいでストレス溜まったら机ドンする癖ついちゃった 10円ススキ箱もなくなったし 御城また引退してきた
夏ポエ出たのでもったいない気もするが周年も参加忘れてた
ミストレもカンストしてしまったし しばらく離れるかなぁ・・・ ヒロアカは正直嫌いだったからやっと終わるかーという感想 ヒロアカは作者の性癖が強く出てるデザインしてるのは間違いないんだが、おっさんになったからなのか一般漫画で抜いたろ!って発想にならない
少年の頃に出会っていたら猿になっていたんだろうか よく知らんが今のジャンプの連載陣の華の無さがヤバいと聞いた ヒロアカの前の作品の動物園に出てくるヒロインが
地味可愛くて好きだったわ アイギスも身体のラインが出るタイツで剣もってるだけみたいな嬢がお迎えしてくれるから安心だね
ぼっ立ちで王子のチンチンをどれだけイライラさせらるかの勝負 今ジャンプで何が掲載されてるのかすらわからん…
マジで鬼滅アニメ擦り続けてる理由がよく分かる >>641
作者のノリが合わないってのはあったな
でもまあ自分の好き嫌いは別にして、ようやったと思う ヒロアカ見たことないけど友人が他に看板にする作品無いからやらされてるって評されてたのは覚えてる
>>595
アンラベのOPは本編完走してるとミリセントボッコ歌詞だって解るの好きだけどひで ヒロアカは「少年」ジャンプだから18禁の板にいない少年たちが熱くなればいい
それにあれは性癖を広げるマンガだろうし 今はヒロアカ終わるとワンピ→終わりそう(数年前から言ってる)、呪術→今年中には終わりそうで、あと看板タイトルになりそうなのが無いんよな。安定してるの半分くらいであと半分はいつ打ち切られてもおかしくない。まぁいつものジャンプと言えばそうだけど。 最近警報級の雨警報級の雨繰り返してるな…いやまぁ大事な事なので分かるけどさ
>>651
それがあったか! ハンターハンターがちゃんと連載してくれれば読むんだけどなぁ それは正直あるな
ハンタ読めるのなら定期購読しても良いまである
まぁもう原作者枠になって作画担当探して来いよと思わんでもない… ヒロアカはやっぱ学校してる時が一番イキイキしてたな
心理描写が丁寧だった ヒロアカは少年の心測定器だと思ってる
少年時代のワクワクを失うほどに評価が下がっていく作品 まぁ冨樫絵じゃないと盛り上がらなそうではあるがいっそ1話からreすればいいのに なろうが人気なのもそういう所なのかな<少年の心を忘れた大人達
異世界チートでチヤホヤを世代毎に趣向が変わってるよね
追放系とか会社での闇を反映させた感じだしw >>642
ギスが殆どコスプレだけなのってやっぱおうじさん向けなんやな そもそもはレベルアップが面白かったんだと思うけどねなろうというか異世界転生は
転スラとか
それが煮詰まってもうはじめから強力スキルを手に入れて……ってのも多いけどやっぱ楽しいのはレベルアップだと思うんですよ
レベルアップおめでとう〜♪ 主人公が追放されるだけの無能役立たずってのが多すぎて
主人公が子供だからで許される年齢ならまだしも ヒロアカはムチムチした健康的な身体に汗、そして野暮ったいメスのシコさが思春期を思い出させる少年ハート(ムクムク 追放系は間違いなくおっさん層狙いだと思うよ
俺の能力を活かせてない社会が悪いって風刺狙い
それに別の場所からざまぁして気持ちEEEEE
それをアッピル出来ない、出来てないお前が悪いって逆風刺でもあるんだが >>662
アンタも強くなったもんだ
真面目に仕事したら四肢炎症してのらりくらり生きるようになった自分は違うな
平穏に生きるって難しい 次のクールからやるダリアって異世界転生系だっけ?水虫の女神?だっけ? ダリアは父親が師匠で弟弟子と結婚してざまぁ離婚して本当に理解してくれるイケメンと結ばれる話 追放系は周りみんな知能が低すぎて作者の浅はかさと経験の無さが丸わかりだからなんか見てて辛くなる >>665
最後の一行は要らないのじゃ!
気持ちいい夢だけを見せて欲しいのじゃ! このスレでダリアって言われると○んこしか思いつかない。
そう言えばすっずがdlsiteでエッチなゲーム出してたわよー。
なんか似たようなゲームあった気もするが。 異世界 オッサン 追放みたいに読者層に合わせて主人公の置かれいる設定や立場が高年齢化してるのが悲しい
しかも大体自身の能力があるのに環境のせいで発揮できずに埋没してるといういかにも現実の鬱憤をリンクさせてるようで流行の設定の変遷見てるだけでキツイ
そしたらこんどは子供(弟子)が強いとかになってきてておお、もう…って感じよ…ワシと孫の大冒険になるのも遠くないな ダンテの神曲から既に現実のうっぷん晴らすみたいなところあるからね 才能覚醒の少年漫画系も評価されないけど有能な追放系もメリットだけ貰って対価踏み倒しの悪役令嬢系も同じく棚ボタ願望の怠け者向け
まあ暗い展開垂れ流しとか全く成功しないのとかも娯楽として困りものなんだが >>662
俺は逆にレベルアップとかシステマチックな概念をファンタジーで言われると急速に萎えちゃうわ
転スラもダメだった
ゲーム世界が舞台とかならすんなり受け入れられるんだが
その辺は無職がめちゃくちゃ満足度高い
厄介おじさんこと私もニッコリです >>669
理知的な追放プレゼンとかやったら、初手で読者追い詰めちゃうんで・・・ 虐げられて苦労してきたから有能ですってのも「あ、こいつ努力したことないんだろうな…」ってなるからホントやめて
一時期のラノベってトレンディドラマ並みに広い家で一人暮らしの料理上手設定ばかりだったよね
今はその料理設定はポッと出の同居人に付与するケース増えたけど 進撃の巨人やテラフォーマーズみたいに
ヤバい環境に置かれた主人公達がどうするかが見たいから
転生系の最初は好き
Reゼロや転スラや盾の勇者もそんな感じだよね
順風満帆になると仲間割れとかになって萎え始める 娯楽なんだからおバカな流れでガス抜き出来る作品はあっていいよ
それを活劇を見たくて見る作品層と並べるのは馬鹿げてるよ
大作RPGとエロゲを同列にしてるのと同じだよ なろうは転生や追放が流行ってることを見ると比較的高年齢世代が現実逃避したいんだろうなって… ダリアって出る歌詞の歌思い出したが曲名さっぱりでモヤモヤする
ダリアふんふふんふんふんふんふんふんっふー
みたいなの 転生系はこんな社会にこれから飛び込まされるの嫌だの若年層メインかなと思う JKの話とか聞くと、マジで絶望してるからね
40〜50の初老はまだ逃げ切れるけど、今の10代はホントかわいそう ただそのメインターゲット層の年齢の子供の頃って現在の年齢の大人たちが本当に大人に見えてた時代だったから今現在ラノベとかアニメでキャッキャウフフしてるなんて思いもしなかったな
さらにいうとうんこちんちん言い続けるとは思わなくて目が潮を吹く それだけ酷い時代だったのじゃ
新プロジェクトXもほとんど窓際部署の一発逆転 テラフォーマはゴキブリまで他の能力持ち始めた時からつまらなくなってきた感じ >>681
なんというか読者層がそもそも中年か若くても30前後がメインになってそう
漫画の文字すら読まずアニメも1.5倍速で見るとか言ってる若いやつにラノベなんか絶対に流行らないだろうし… 過去はこんなに凄かったんだぞ!
を散々学ばされて、その過去を学んだ現代人が
何もできないで異世界に逃げるアニメが流行る
若者の絶望感たるや
おっぱい! 今の時代の良いところは享受できて当たり前で欠点や不満については私可哀想っていうのは頭が可哀想としか言いようがない 変わったゴキ出さないと面白くなかったのかもしれないけど普通に武器持っていったら盗まれてえらいことになるから改造手術しますって建前だったのに普通に盗まれてたのは苔生える 戦争始まったら色々ガバガバになるのは割とリアリティある >>680
わた…千年戦争アイギスは大作SRPGです
いいですね王子? >>656
ハンタの作画できるやつとか全然思いつかないわ 小畑健でも満足できないかもしれん 諫山創のほうがまだ可能性ある
それくらいハードルたかい 知識って状況とのすり合わせで活かすものだからいかに高等技術のある現代の知識でもそれがどの局面でも活用できるとは限らないのである >>662
「煮詰まる」とは、議論が行き詰まり結論が出せない状態になるという誤った意味での解釈が増えている言葉だが本来は論議が十分に行われて結論が出せるようになった状況のことを意味する表現。 魔法都市、魔界、機械都市、天界、海の底、レビヤタンのお腹の中、夢の世界、遥か未来
こいつはどえらいシミュレーション! >>696
その誤用が広まってるせいで正しく 煮詰まる って使うと逆の意味に捉えられかねないから困るわね どんなSRPGよりもファミコンウォーズ系のほうがバランスいい問題 プレイヤーが気持ち良ければ面白いゲームになるのである
ッ! ふぅ… シミュレーションゲームならネクタリスが最強だと思ってますよ カードゲームとかでもそうだけどパラメータを増やしていくと原作者の知らないコンボとかが生まれるからな
2次大戦位の兵器の性能が単純な出力や口径で決まる方がやりやすい 誤用がでてきた単語はもう設計が悪いんだから禁止でいいのよ >>702
支援効果のせいで前線塊ゲーになりすぎじゃない?ちょっとしかわからんけど 的を得たが誤用かどうか論ずるのは我々には敷居が高く役不足だな! 遊戯王はアニメの新シリーズ始まる度に新しい召喚増やしてたのはマジ基地だったなぁ
アニメがラッシュデュエルになってからはピッタリ止まったけど まずいきなり的を射ようとするのが無謀だからな
将を射んと欲すれば先ずUMAを射よと言う格言を知らんのかと… ガンダムX対象のカードがクロスボーンガンダムX-1(含む全クロスボーンガンダム)対象にしちゃう話すき パイロットがガンダムになる主義はさすがに斬新だった 確信犯とか役不足とかも
使ってる側がどういう意味で使ってるか推測しないといけないよな
あとはゲームに限るけど
重複って言葉も超ムズい
累積なんだか高い方だけ優先されてんだか後からのだけ乗るんだか テンプレの編成バフ配置バフダンサーバフスキルバフが別計算なのは分かったけど
スキルバフのなかにも何種類あるのがよく分からない >>714
おまえが思ってるほうの反対って覚えるだけでいいんだけど反対の反対と区別つかなくなるの?
マジックで手のひらに書いて三日くらいすると覚えられるぞ 重複の意味は千年くらい戦争になってる気がする
重複して〇〇の、〇〇を言わないとね >>710
海という名前のカードはありますか? のテンプレ好き You don’t like Eroge, do you?
yesかnoかが日本語と反対になるけど、それは覚えなきゃいけない
反対の意味でもおぼえなきゃいけないんだよ甘えるな 重複は確かによく分からなくなる
重複はあくまで状態であって、重複して効果があるのか、重複してるから効果がないのかを知りたいんだよ!ってなる
まあ概ね重複しない=効果がないの反対として重複する=効果があるの意味になるんだけど 重複は同じ物事が複数重なってる状況を指す言葉だからそれ自体にどれを優先とかの意味は無い >>722
ゲームではプラスの意味
この一行おぼえるのそんなむずかしい? 両方がA群に属しているを、重複するから効果がないとする文面もあるのだ 煮詰まるって言葉を使った俺が悪いんだけど……俺は別に「時間が経過するばかりで、もうこれ以上新たな展開が望めない状態になる」みたいなマイナスのニュアンスで使ったつもりではなかったのでちょっともにょるところではあります
何というべきだったか……成熟して……とか洗練されて……というのも何か違う気がします
適切な言葉を選択できず重責を感じています
申し訳ない >>725
それには
同じ区分は高い方を優先する
A群というカテゴリーの定義
の二つが先方に理解されてる事が大前提じゃないか 黒スカラー、期待してたほど強くはない感じ?
魔神常連になるぐらい強い?
見た目はほしいから、データ1で引くか2で引くか悩んでて 最近おちんぽフェンシングしてない寂しい王子がいるのね レンコンにカラシを詰める
これがコンを詰めるの語源です(ウソ) トラム様に煮詰め過ぎたジャム(材料不明)をお供えします >>717
いや、正誤両方分かってるけど
相手に使われたときにその人が正用してる人か誤用してる人か
文脈で判断しないと、後から認識違いが判明してそれは誤用じゃんって言っても
通用しないくらい誤用の広まってる言葉だよねって言いたいんですが・・・ >>736
使ってる人は100%で重複をプラスの意味でつかってるよね
だって重複の意味がわかんないひとは使わないんだから 湯ズリーと通常スキルトラム様のリジェネは重複して〇〇! イギリス人はお帰りください
料理は煮沸消毒とかペスト対策だって話だけど >>730
全敵常時デバフが徐華と相性よくないのと、神人間バフがティルトにかからないあたりがバランスおじさん仕事してるけど
神人間は今後いくらでも勢力図がかわりそうなほど範囲広いなあとは思う、おもしろい >>738
分かんない人は使わないかもね
でも間違って覚えてる人は使うよね
というかなんなら重複は>>723の言うとおり重なってると言う意味しかなくて
ゲーム文脈ではだいたい累積の意味ってのもただの慣用なんだわ
慣用と逆の意味で使われることもままある >>747
だいたいさあ間違って覚えてる人には教えてあげるの一行ですむじゃん
そんな不親切にしなくていいでしょ そもそも「煮詰まる」は料理か議論に関して使うべき言葉っぽいのも恥ずかしながらちょっと衝撃受けてる >>741
マップの時のポップアップもだけど
マップで敵クリックしても名前出ないからどれがどれのことなのかわかんないよね……
後、何度見てもティマがモーティマと補完されて混乱する 指摘されたところでそれを素直に受け入れないのがいるってのを今の流れでわざわざいう必要あるかな てかティマって味方の時機械属性なのに敵の時機械属性ないの? 最近は誤用の方が広まってる単語が増えすぎて正しい使い方してるほうがバカにされるというちょっとした迫害体験を得られるのじゃ 一行でわかるでしょおじさんも後の時代では一行法師とかいう名前で伝記を記されるようになるかもしれない >>738
使ってる人間が使わない人間に対する説明で使うから齟齬が発生するんやで 重複という言葉が100%プラスの意味でしか使われてないなんて言うような語気の強い人を相手にしたのが不覚であったか
お前がナンバーワンだ・・・好きにするがいい・・・ >>753
ヒルデの機械特攻が効かないのか これは不具合だな訴訟 やだぁ……もう煮詰まるじゃなくて重複の話題にうつってる……恥ずかしい……
久々に日本語の敷居の高さを感じたわ >>745
煮沸でやっつけられない菌の有名どころは
ウェルシュ菌とボツリヌス菌と、あとは意外と納豆菌もそうだよ
納豆菌は無害だけど >>756
使ってる人間が使わない人間に対する説明で使った場合は使ってる人間側の用法だからプラスかマイナスかは判断が簡単 たぶん行き詰ると語感似てるのが原因じゃないかね
自分は煮詰まってきたっていうと、なんかプラスの感じ
煮魚とかは煮詰まらないと全然味しみてないまずいやつになっちゃうし
重複も基本、ダブって無駄になるみたいなイメージだったけど、ゲームの世界は数字重ねてなんぼだから
上でも言われてるけどプラスの意味で解釈する感じやね >>728
そうだよ、だから重複だのそういう言葉を一切省いて根っこから説明するしかなくなる
でもそれって面倒だよね? となるのが人間 >>760
酒蔵「納豆菌を滅殺する方法を見つけてくれ」 >>759
この流れで敷居の高さとかいう荒れそうな日本語ねじ込む言語センスすき ヒルデは対機械ならまだ普通に役割持てるくない?
機械敵があまり出ないだけで >>757
失敗しないと覚えない、という言葉もある
万が一逆の意味で質問してきた初心者が一敗してもそれは他ゲーするときにも糧になるにし
もし失敗しても覚えられないなら日常生活が心配だよ、まずゲームで単語を覚えられるようにしよう 10年も戦争してるとね話題も煮詰まってガンダムJOJO料理のヘビーローテーション
昼飯もカレーかつ丼ラーメンみたいなもん 言うて最近は納豆菌さんもすっかり調教されて
めちゃくちゃ厳密に気を使わなくてもいいみたいな噂を聞いたけどどうなんすかね W魔神デウスエクスマキナとか、ちょっと想像したくないですね 納豆菌は菌界のミントみたいなイメージあるけど本当に大丈夫? 重複って単語を覚えられないってことは、英語の日常会話もできないほど学習能力がないってことなんです
あんまり恥ずかしいことを言わないでください >>754
誤用なのに 言葉は生き物だから と正当化してきたりするのは本当にクソ
自身の国語力が低いのを逆手に切り返してくる厚顔無恥さだけは凄いと思うが >>780
いずれにしても理屈で人を殴って黙らせるスタンスは美しくないよ
しかも第三者的な正論ではなく自身の理屈によるものだしそれで勝利宣言みたいなことしてるの本当にやめたほうが良いよ 意味を覚えない奴が悪いって理屈で意味理解してる方を殴ってくるの無敵過ぎる ID:tsrpyGZ00消したらすっきりした
まるで元旦に下ろし立てのパンツ履いたような気分 W魔神の話をされると重複の話を蒸し返す事になるが
サナラチョコウズメエフネ、学アイシャ白スカウトイムラウまだ足りないんだ >>782
ゲームってのは理屈で詰めてバフ盛って敵をなぐるのが美しい世界なんだとおもうけど、
正論に反論できない場合は正論がうまく現状を表してるんだと思う
ジャンボジェット機のネジははずれてるけど正論なんか許さない、離陸しろ!みたいなこと言う人は怖い 別にそこまでシビアにやってないです…
誰のおっぱいが大きくて誰が癖に来るかだけで編成組んでます… 何時だって強いのは理解出来ないから暴力に訴えてくる奴らなんだ
だから店員もレジの下にショットガンを携帯させてもらう! この誤用に関するスレの議論の状態が誤用としての煮詰まるよね
行き詰まる的な
俺がきっかけでスレが荒れちまって……こんなんじゃ俺……息が詰まっちまうよ…… 元旦に下したパンツを淫夢で早速汚してしまったのじゃ
それはさておき、王子たち同じ世代くらいだから聞くけど当時の教師って誤用を堂々と教え込んでたよね?
親が百科事典とか学研の知識本好きだったから家にあったから正しい日本語には自信あったんだけどテストで誤用を正解にされたのは納得いかなかった
教える側の知識が伴ってないと特にまだ子供が多かった時期は将来的に酷いことになりやすい おまえがいま感じている感情は精神的疾患の一種だ。
しずめる方法は俺が知っている。俺に任せろ。 バフのかかり方なんでゲーム次第でもバラバラなのにね
全部乗るのもあるしバフの種類単位で倍率加算で処理されるものもある
グラブルリリンクなんかは沢山攻撃力バフ重ねた場合全部素の数値に掛けた数値分が加算されるし うるせえ叡智でぶん殴ってやる!
この叡智で割り出した絶妙な厚さと角度の辞典の一撃を喰らうがいいのじゃ 王子は王子らしく言葉よりも好きなふとももで殴るべきなんだ ところで今回追加された頭のおかしい子はどこらへんが機械なの?
ファンザで表示できない部分とかギルティだよ 教師なんてもん
勉強だけしてきた大学生が社会に出ないで学校に帰ってきた存在なんだから
期待するほうがおかしいのだ 王子でもあまり知ってる王子いないかもしれないけど叡智って見ると偽札作る漫画思い出すんだ 叡智でぶん殴るというのは本とかの物理で殴るのか
隠語の方のエロいことで脳破壊するという意味なのか
そして なのか が範囲にある時7日に変換するのはやめろ文脈嫁IME
叡智が足りないな >>801
アトランチスの謎をクリアーすると明かされるよ リリンクのバフ学は装備組む段階で
同じ攻撃力上昇の文言でもこっそりカテゴリABCに分かれてて
同カテゴリ同士を加算した後別カテゴリを乗算し
そして戦闘が始まったらまた色んなバフが個別でかかったり上書きされたりで
さらに技ごとにも係数倍率と出せるダメージ限界が別で設定されててもううんこちんちん
ちんぽっぽ 教員になんか幻想を抱いてるんじゃねーか?あんなんただ免許持ってるだけの人間だぞ?普通に間違った知識持ってるに決まってんだろ。最近ツイで12➗0を答え無しで提出したら0ですよーって直された話あったな。 >>809
草
同じ攻撃力上昇の文言でもこっそりカテゴリ分かれてるのは罪深いな でも王子の中にも先生やってる人いるんでしょ?
先生うんち! >>809
グラブルの格ゲーもそうだったけど
サイゲはグラブルらしさを装備の難解さだと思ってるフシがある ゲームによって違うものを自分だけの認識で断定しようなんて前提の共有もおろそかにするやつは消えちゃえ♥ ÷0.1
÷0.01
÷0.001
と割る数を0に近づける程答えは大きくなる
後はわかるな? ここの王子が100%誤用している言葉は性癖
なんで今まで指摘しなかったのか・・・? モン娘みたいに名称違えば全部別カテゴリくらいおおざっぱなら皆ニコニコさ
なお、バフ自体の上限によるアージェ問題 >>817
極限の考えに基づくなら答えは無限になるけど
実際それは不可能だから解は無しが有力だった記憶 教員の話はマスターキートンのまるで縄文時代の教科書の話思い出すわね
>>818
え!?性的嗜好じゃないの!? アイギスの事になると声を荒げてしまうのも性癖なんだ… バフ上限は悪い文明
……まあ、よくある悪役みたいに限界以上の力引き出して自己崩壊とかされても困るけど
てか教員免許とか司書教諭資格取る時のおまけではないのか でもリリンクの計算は分かんない過ぎて雰囲気でやるしかないけど
ゲームとしてはかなり面白いよ
是非グローバルスタンダードになってほしいと思ってます
何故か操作キャラのパンツは全部スパッツとかになってるのは本当に遺憾だけど リリンクのバフの区分はアイコンで区別っす
だからカリおっさんやサンダル君の別枠バフは強い >>723
「無駄にダブってる」が本来の意味だよ(重なってる部分は一番上しか見えない事から)
ネトゲ流行り出したあたりからグチャグチャになり始めた しかしまあ、なんだね
大統領討論会とか国会中継とかみてるとほんと、なんだね
ケラ様出番です 本家グラブルもいっぱいバフあるけど上限到達で色変わったりとかなり見やすくなったよね PSOesみたいにアルファベット1文字ではバフ枠区分しきれなくなったりしなければ >>825
エロカワイイキャラが出る3D格ゲーでミニスカ履いてるのにスパッツだなんて詐欺じゃないですか!
絶対に許せない…松代まで祟ってやる アイギス運営の公式用語では重複はバフ効果が加算か乗算する場合につかわれる 来たのは兄の方で本来関係ないのに
真田幸村親子で売ってる詐欺みたいなことしてるからじゃないかな 久々にホットドッグとかいう蛮族の食べ物を食したんだが、んまぁーい! 加算乗算累積競合でいいと思うんだよねえ
まぁ文脈で意味が分かればいいんだけど 誤用だ誤用だ
てやんでいべらんめえちくしょうめ!
てやんでいとかべらんめえってどういう意味と語源なんだろ 何を言ってやがんでいが訛って、てやんでい
べらぼうめが崩れて、べらんめえ 全裸で戦うより、服が破れて恥ずかしがりながら戦わなきゃいけない状況で抜ける 全裸は違うんすよね
やっぱりスカートにはパンツなんすわ
スカート自体を脱がしたい訳ではないんです
わかりまして?この奥ゆかしき侘び寂びマインドが お城の声優陣見てるととてもじゃないが18禁は無理なのが分かるが
18禁おkの声優さんのだけでも実装してくれませんかねと思ってしまうのはやはりDMMだからってのはあるよね
TDコラボ絵の江戸城見てたら本当にそう思いましたふーん脱いだら凄いやんって 「普段見れない稀少なものが見れる」ってのが肝心だから
モロ出しされててもありがたくもなんとも無いのよね
ゆえの期間限定ガチャよ 殿がニッコリ微笑むだけで意志疎通出来るやさしい世界 パンモロや常時丸出しに価値がないとは言わない
ただパンチラがそれ以上に素晴らしいものであるだけなんだ ショタが百万言費やしてなお通じるかあやしいゲシュペンス島 ゲ島はフリーレンの魔族みたいに言葉は交わせるけど感覚を共有するのは難しいんやろ(適当 最近Jr.に授乳前後の嫁の乳揉みほぐす機会あるけど女体ってすげぇよ王子
何あの柔らかミルクタンク そもそも神や悪魔、モンスター相手に言葉が通じるなどとおこがましいとは思わんかね
そもそもショタは読み取る能力はあるけど
ttps://tadaup.jp/68bc358c8.jpg
伝える力はあんまないし こんなやわらかな笑顔してるけど、女装させられてステージに登った後なんだよね・・・
この裏では現在進行形でステージ衣装盗まれてるんだよね・・・ AP半減でファン活頑張れない者は上位サークルから追い出されるのじゃ ゲ島におけるショタに人権などない
対魔忍のようなものと思え 愚かな は実は天界では別の意味で、下界の言葉に訳すと
羨ましい なんですよ >>851
インポ殿
ケモナーショタ
ヤリチンレイパー種なし王子
TD主人公は地獄なのじゃ 種あったか?
建築資材はちんちんから飛び出るみたいだが 日清のラージャオ担々麺に勝手に山椒足したら辛くなり過ぎた
何も足さなくてちょうどいいやつだこれ、辛〜 唐突にアイギスの話で悪いんだけど
やっと収集系消えたから大討伐とかやってたんだけど
なんでこの話で唐突に前触れなくゴブリンクイーンが乱入してくんのこれ? >>873
宝石箱ミミック(とブライダルメカゴブリンクイーンは
2021花嫁イベントクイーンズ・ウェディングの敵たから一緒に出る
(イベントヒストリー:8年目の戦い見える) >>874
トン
つまり、リソース使い回しの再生怪人か >>875
セリフない
新しい敵
コマ(花嫁)
古い敵
スイレン(花嫁)
ディエーラ(花嫁)
エターナー(花嫁) 船長とヴィアベルと一緒にハルフゥも使ってみたがやっぱ霞むなあ
海産物の皆さん頑張ってくれよん
そういや交換所のシャークさん試してなかった >>873
なんか大討伐がゴブリンクイーンの新バージョンお披露目みたいな時期があったから? 侘び寂びはよくわからんがウマ娘コラで勝負服ハルウララに超ミニスカ制服を着せたコラがあってね
要するに超ミニスカ制服から赤ブルマが見えちゃってるコラなんだが別に赤ブルマは見えていいものなのにスカートからみえてるってだけでいけない感じがするの不思議だよね ぶっちゃけブルーマンよりゲ島のショタのほうが善人ぶっててガチの犯罪系レイパー臭がきつい 王子も掘られたまくったり逆レされまくったりすれば問題無いな ゆーてショタのショタ成分って見た目だけだからなぁ… 日本は今雨季なのだ
でも今週で終わる可能性とか言ってたがホントかね 雨とか何処の都会だよ快晴だぞ(道民)
帰ったら貯蓄のカップアイスと休みが待ってるんだ…生きて帰るんだ アトランティスの巨人兵開幕起動してるからやたら難易度たけえなって思ってたらアルコゥ入れてるせいだった
動画見てはじめて気付いたわ 道民はさっさとじゃがいも植えんかい!ポテチが喰えんだろうが! >>897
こういうところはちょっと無理になったな >>902
よくやった、出張帰りにデリヘルしていいぞ そういやハイパーインフレーションってアニメ化しないのか 【7月中】
・サマーキャンペーンの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストの追加
・スカイシューターに第二覚醒クラスを追加 今後のアップデート予定について
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
今後のアップデートについて、予定しているスケジュールと
その概要をご案内させていただきます。
【7月中】
・サマーキャンペーンの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストの追加
・スカイシューターに第二覚醒クラスを追加 >>902乙
デイリーヘルパーは人材の出入りー激しいから仕方ないのじゃ >>746
あり
今後ヤバくなるかもしれない感じか >>897
どこここ?めちゃいいじゃん
各5個くらい食って回りてぇ 鳥弓2覚でフェネクス速攻が楽になるんだろうな、勝ったな!これは勝った >>916
・魔神降臨ミッション
『魔神最終決戦 ビフロンス&フェネクス』の開始
※6月20日(木)メンテナンス後 〜
7月4日(木)メンテナンス前 まで ラシティ(たまかが)は第二絵確定、オーキュ(さこふ)も新装シャルキーちゃんがあるから可能性大
フーザントはピリカちゃん絵師だから希望は有りそうな感じか? >>902
速すぎて立ててない様に見えるスレ立て乙 >>902おつー
次の夏イベはスイカ割り期待してます
トラム様がスイカを食べる前にスイカを割りましょう 第二覚醒残るは
ぬりかべ
霊刀つくもがみ(くるかな?)
女王子
ダーク王子
デモンシャーマン(黒ない)
霊宝つくもがみ(黒ない)
スカラー
狛犬
リッチ【闇の軍勢】
政務官【闇の軍勢】
妖狸
英傑とアイドルクラス第二覚醒あるかな?
覚醒ない
シャークウォリアー
支援の聖霊 アイギス神殿ちゃんに来てもいいのよ?
来て
しかし、今まで使い倒して特に不便なかったからコストに関しては放置してたんだけど
なんとなく手を出してみたらエフネってコスト2まで下がるのね
ほんとなんだこの子 前衛軍師置けば湯ズリーやミリアムとかはコスト0になるのだ なんとゆかリーが編成にいるとコスト0になるんだぜ
コスト0で出てきていい性能してないじゃろ君 >>928
前衛速攻戦術前衛戦術家系クラスを配置中、近接ユニットの出撃コスト-1
下限4の湯ズリーなりません 前衛かますとコス0になるから3以下は大事よね
汎用編成は13人くらいで組んでるけど
きついなと思ったらエフネかラクシャーサかエスネアいれときゃ大抵越せるというね >>930
コスト軽減しとくと序盤にラクシャーサ出し入れするだけでコスト増えるし
後半は爆破要員になるし
わりとLV16ガチキャラよ ローグ好きとしてはアプデで死亡再配置付いたのが便利すぎる
シネイドベルナもともと強かったのにさらに使いやすくなってしまった
なんか昔はシネイド弱いとかって叩かれてたから、王子達が使いやすくなって嬉しい >>931
え?レオラやルヴェアちゃん入れると0になるけど・・・
アトランティスの巨人に白ジョカちゃんやラビリス差し込んだら勝てたぞ! ティマおると深海エリアの☆4クリアがはかどるわ
魚介殺しだわ 当時のシネイドはそりゃもう使い難いってレベルじゃ無かったからねぇ
覚醒スキルの暗殺率が中確率、遠距離攻撃無し、攻防倍率も無し、持続10秒と完全なネタキャラだったもん アトランティスドラパで挑戦して1敗
アルコゥ外した代わりに2人目のイーファを入れて挑んだけど、予想の10倍くらいタフで2敗
参ったぞ、回避できるか試してこよ >>934
この前の調整で討伐数比例のHPバフが付いちゃってるんだよねぇ >>941
あら、そんな微強化があったのね
サンクス
まぁ高難度ならすぐ吹っ飛ぶし、仕事してないときは撤退できるから >>939
ヴル無敵の間に火力をぶち込めば行けるでぇ 王子達偉いよね
ちゃんとアプデに目通してるんだから
ここはしっかりキャラに調整入れてくれるところが好きだけど、さすがにキャラふえすぎて頭に入ってこない
持ってるキャラは一通り使わないと気が済まないタイプなんでなおさら 黒の調整はある程度確認してるけどプラチナとかは怪しくなってきた
名前と顔が一致しねえ 属性パってガチる王子はバッファはもちろん、でバッファやダメ増とかも同属性じゃないと入れないからなぁ
そりゃきついでしょうと
おれは8割くらいで染めるのが好きヨ
個性出てくるしね >>945
ホンマ?
ダブルイーファで1割くらいしか削れなかったから
他にギミックがあるのかもしれない、ちゃんと読むね >>950
もしかして星4攻略か? だとしたら体力的にヴル無敵じゃ厳しいが 海底補正で攻撃間隔伸びてるからイーファじゃキツイ感じがする イ―ファって統帥塔でしか使ってなかったなぁ
めちゃ強かったけど。当たり前か
なんか攻撃間隔遅そうだけど、しんかいでそんなに影響受けるもんかね? 下半身を守らない頭のおかしいギャルを重要人物にして良いんだろうか エルダー派生ラウラ、メリュジアナを編成しティファを配置すれば魔耐89竜神戦士アーニャの完成だァーッ!
そこにトリシャ通常スキルを範囲内に収めれば…どうなるかは知らん! >>957
ビフロンスの388000で殴られたら下限ダメージで死ぬ! ビフフェネってやっぱ最後は受けられないんか
隠密リレーとかするのかね…?
きっつ… >>962
副官の時に言うと猫を可愛がるみたいな感じなのに、
対象を魔神にするとレスリングみたいな寝技合戦の攻防に思えてくる うむ、とりあえずドラパで星4攻略はできた
ちゃんとゴーレムの特性を把握すればいけるから>>950がんばえー >>962
巴投げで抱っこしてごろん!
相手は自分の力で自爆して死ぬ! 触った瞬間イかされる大分分の悪いパンツレスリングなんだぜ >>536
遅レスなんですけど…非常にわかってるね
ユーベルいいよねユーベル、目つきがいいよ >>966
うんわかった、何か見落としてるかもしれない
ゴーレムがやたらタフ ユーベルブラッドの事かと思って
ホモかよ とか思ったけど
アレの主人公の名前ユーベルじゃなかったわね ジョカちゃん白でも強いのよね
時雨ガールズの尻力でアトランティス浮上しました ゴーレムの範囲が絶妙にめんどくさいんだよな
海王子が左下にしか置けないとか うちは時止め五人で畳み掛けて処理したわね
闘兵ガチャで粘ってクロノシア様ゲットしたのが生きて嬉しい ドラゴンボール系がおま国解除されたから買おうと思ってるけど、DL C全部入りだと2倍くらいの金額になるのじゃ…。流石バンナムなのじゃ。 クロノアークセールするんだ、まだ出たばっかだと思ってたけども
面白かったよ、ルシーchanかわいい 気になるものは8割引になってたけど山ほど積みゲーが重なってる状態で買ってもな 素朴な疑問なんだけど
エロ同人の情報とかってドコで集めるの? ファンティアで好きなキャラの絵を描いてた人がいたから支援しちゃった
2、3枚でも絵柄が違っても描いてもらえるだけありがてぇのです スレが一応あるで
あとタイトルと攻略でそこら辺のリンクは繋がる
ユーベルは好きなんだが目が気になって抜けないのじゃ
仕方ないから生き別れの姉妹で頑張るのじゃ ユーベルブラットとかロードス島戦記の続編があると知って見てみたら
また戦争してるぅ人類は愚か 怒りのあまり振り切れたケラ様「おろかなおろかな♡ざぁ〜こざこ♡(金玉蹴り上げながら」 アイギス神殿はいつも門戸を開いてますよ、割るのです 何が門戸を開いてるだよマンコ・カパックしろよオラァン >>818 ちょっと見解が違う
性癖自体が元々マイナーな言葉
性格の癖という意味では、悪癖とか傾向とか、たんに癖などと使うから
むしろ、いま使われている性癖は性的嗜好の意味で作られて、そこにもともと性癖という言葉あったという方が近い
もう性癖を誤用と思う人もいないし それこそ言葉の変化ってやつじゃない?
バブル期以後AVなどでエロが急速に普及してエロゲが量産されて あらゆる性的嗜好が分化されて根付いた言葉 垂れ乳様とデブ様の水着?
>>986
トン
ハバラ行かなくなってからはとんとわからんのう ざぁこ♡(7月頭に)ボーナス出るからエロゲ三昧のざこざこおじさん♡ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 28分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。