【DMM.R18】千年戦争アイギス12789年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12788年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719447583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ!
ようつべのアイギス公式ちゃんとフォローしてな〜〜!!!! >>1乙
ユーベルブラットの続編があると聞いても、やらなきゃよかった蛇足続編であろうことを予想してしまうので、
思い出は美しいまま見ない方向で行くのじゃ ユーベルって言われても、CMソングしか思う浮かばないけど
ローカルのCMだしなぁ>>1乙 >>1乙
ビフフェネ超神級勝てねーってなって攻略動画色々見てたんだけど
ビフが動き出す前にフェネが落とせてない(なんならフェネの暴走始まる前に倒せない)って時点で攻略間違ってるっぽいな
どの動画もフェネが暴走する前に速攻で沈めてるわ
前スレ>>571でイーファもイブリースもなしでクリアしてる人いたけど、聞忠で遅延させてアルコゥで倒しきってるのかな? >>14
出るまで引く、ならば昨日の時点で既に『勝って』いたのだッ!
あ、いちおつです イブリース
Iblīs
イスラムにおける悪魔をいう。アッラーが人類を創造した際に,アダムへの礼拝に反対したとされる。コーランでは最後の審判の日に裁かれる。ユダヤ教,キリスト教のサタンに相当 みんなユーベル好きか?いいよねユーベル
メガネくんになりたい
https://i.imgur.com/W3QYXDj.png ファミマの照焼チキンステーキ美味すぎて感動したわよ >>14
おめ
ソーマ除いて7枚目とか隠れんぼ上手なスカラーなのだ お前のジャイロセンサーが機能しなくなるまで滅茶苦茶にしてやるからな…! VR調教ってよくわかんないんだけど
宝玉投げつけると脳内に流れてくる存在しない記憶みたいなやつ? ユーベルでシコった時くらいの勢いで雨降ってやがるいちおつ 昔オーガストのエロゲでVR空間でログアウト出来ないようにされて輪姦されてるシチュは抜けました
それなのにキャラの名前も作品名も忘れた(痴呆 巨人をアルコゥで起動させてランシェに抱えさせて踏ん張ってもらったらなんとかなったのじゃ
イリスさんの防バフはパネェっすね バイナリィポットです
バイナリィポットをやるのです……
貴重な8月唯一の凌辱エロね 管理AIちゃんが電子ドラッグで基盤くちゅくちゅされて、おっ♡おっ♡おっ♡おっ♡ エロゲー批評空間とかげっちゅでパッケージでも見りゃ思いださね? >>42
拡張現実はARだって重箱の隅をつつきながらばっちゃが言ってた! アイギスの麻痺対策って結局何すればいいんだろう
英傑の塔とかで麻痺してるくるステージがいつも苦しい… >>38
ありがとう即座に答えられるとは流石王子だぜ! アビやらクラス特性で麻痺しないやつ
特定の属性やクラスを麻痺から守る編成バフ持ち
湯ズリーなどの麻痺無効や回復のスキル持ち
まあ、みんな持っている湯ズリーが一番楽だよな >>44
こないだのコラボのホーネットとか麻痺無効だよ! >>44
ナタク!ててす!は個人の無効化だから、ゆずりーとかの範囲麻痺無効とか、夏ミルノみたいなサマー属性麻痺無効とかのキャラでどうぞ!
無課金なら後から解除になるけどリアナさんかしら >>14
昨日負けましたが今日勝ったので問題ありません
つまりは”2連勝“というわけだ デジモンサイバースルゥースで電脳空間に行ってる間に自分の身体が闇取引で解体されて売買されてしまい戻る身体がないから一生ログアウトできなくなる話あったのじゃ怖いねえ 電脳空間ダイブ系は稀によくダイブ中の肉体好き放題されるのあるよね 麻痺対策と言えばあてちゃん!だった(過去形)
いちおつ ゲームでアスナと結婚したけど現実でアスナはおっさんに犯されて子を孕んでおり結婚報告レターが届く展開
なおキリトはキリトでゲーム中に直葉に犯されており赤ちゃんも出産済みで更に第二子(?)を妊娠中で、ゲームをクリアして現実に戻ってきた時点でも絶賛逆レイプ中 オーガスト作品はバイナリィポットとプリホリしかやったことないけど
その後の作品もみんな終盤は超展開なんだろうか >>44
麻痺対策と言えばリアナのハイエロ分岐
初期配布だから入手性も良好 女アバター時代があるとか
もうなんて書かれても信じられる世界観よな >>58
直葉とヤッた記憶が欠片も残らないところが最高にクレイジー やっとアトランティスの巨人クリアできたけど
今回のストミの報酬のイベ白3つ目のマップで加入で良かったんでは?
2つ目の時点だとただの案内役だけっぽいし 嫁と200年も過ごして絶対童貞じゃないはずなのに、その記憶全部消されてるキリトくん可哀想 電車待ってたらでっけぇカナブンが膝に止まってた…どっから登ってきやがった… >>58
なんかそんな二次創作何回も観た気がするわね… >>66
最後で難度上がってるからその救済措置じゃないかなー
ドロップが噛み合ってないのはイベントのドロップとかでしょっちゅうなんで今さら この前の英傑ガチャで手に入れた英傑を使ってずっと詰まってたストーリーミッションに挑んだらあっさり突破できた
やはり英傑…!! 英傑はすべてを解決する…!! 王子達って今でも読むだけのエロゲとかできるの?
00年代はエロゲ黄金期とも言われてるけど、30時間やってエロシーン数回とかザラだったよな 牧場キャラドロップさせるために味方キャラが急に襲ってくるのも違和感
時空の狭間にカノンちゃん居たり エロゲというかノベルゲーがキツいわ
ムービーシーンもキツいしマップ移動の時間もキツいぜ >>71
まぁ謎ロボはめんどいからなーインフレが更に進んだら雑魚になるかもしれんが
ここの王子達の感覚で考えると麻痺するけど、まぁキャラ手に入らないとモチベ下がるしね この歳になるとエロしかないようなゲームやるのもキツいんよ DMMゲームでシナリオ読まないの?って聞いてるようなものでは D1とかでイベント始まると気づけばシナリオ読みふけってるから
やり始めれば(ソレが面白ければ)普通にいける
問題はいちいち何か適当なの探してやり始める気力がない点だ 健康番組見てたら血糖値スパイクの話してたわ
ドカ食いせんでもスパイクすんだなぁ
>>73
最後にやったのいつだったかな……ユキカゼかアサギあたりか…… 昔の純愛系エロゲは各ヒロイン1回Hして終わりとか結構あったし… 最近だとパラノマサイトは時間忘れてのめり込んだな
エロゲじゃないけど
っぱシナリオと演出よ シナリオはアレだけどキャラのかっこよさと勢いで何とかするぜ ソシャゲのストーリーはレスポンス悪いゲームが多くてきつい所はある
フルボイスならわからなくもないけどボイスもないのにダラダラ見せられると飛ばしたくなる マリオネットカンパニーとかリメイクしねぇかなぁ…… 普通にソムニウムファイルとかやる時はやる
お陰で個人的に鬼頭の演技のイメージはアイボゥに染まっている ノベルゲームをやるのは良いとして演出が一々スキップできないゲームだとストレスがマッハになる
読む時は基本的にノーウェイトでクリック連打してるし というかソシャゲって関係上毎回毎回バトル展開に入らないといけないのも
シナリオ重視とは相性悪い。人物の描写とかしてる時間ないからな CMで強く儚い者たち聞くたびにうわああNTRソングだあああってなるよね
>>88
ソシャゲは確かに飛ばすこと多いな 海外ソシャゲでシナリオよくて日本語ローカライズ完璧といえばガーディアンテイルズ 鉄血ってシナリオはあれだっだけど機体はかっこよかったよね >>92
だるいよねあの戦闘→紙芝居→戦闘……のサイクル 中華ゲーは翻訳が怪しくて急にオカマ言葉で喋りだしたりするから油断できないよね。
アイギスでいうと皇帝が急に「そうはさせないわ」とか言い出しちゃう 別に水星アンチじゃないんだけど、鉄血と同じぐらいクソシナリオでも
最期を大団円風にすれば、あんだけ持て囃されるんだなと思った >>98
毎回毎回ネームドと戦わせる訳にもいかんから
テキストとしても面白くないしなぁ。ドラクエでいったら
エンカウントするフィールドマップ歩いてる時に無理矢理会話するようなもん。サメ映画の尺稼ぎでよくある手法 中華ゲーの夜雀食堂はつたない翻訳が逆にいい味を出していたな 会話→戦闘 るのはまだいいけど
会話→マップ移動→戦闘→マップ移動→会話
と操作させるヤツはマジクソだと思う
会話と戦闘分けるのが無難よね 大きいチンチン オオチンチン
見えたら思う Ohチンチン 会話→戦闘→会話挿入→注釈挿入→戦闘→会話挿入→戦闘→会話 会話差し込むのは仕方ないにしても操作中に差し込まれてセリフ飛ばされるのが割と腹立つ アイギスの戦闘終わったあとその場で会話あるくせに、その後も後日談みたいにまたシナリオモード入るのウザすぎる 王子なら百合の間に挟まるちんぽになりたいのは当然なんだ >>13
シロ+モルフェサで第二形態にした後アルコゥの射程範囲にまで入れれば落とせる
魔界だからエフネの死亡バフ入ればこれでもアルコゥの攻撃90000超えるからね
https://i.imgur.com/HLPbO8o.jpeg アイギスはいい加減会話UIにログ機能くらい実装して欲しいわ
普通メッセージウィンドウの右上の方にスキップ早送りログが並んでいるもんだろ 奈落みたいに逃亡繰り返すのはフラストレーション貯まるな 王子王子
学校の水着に指定がなくなるそうだよ
つまりお嫁しゃんみたいなエグいフライングVも許されるわけだね シロは時の止まった世界でも動き続けることができるからね 指定の制服や鞄がなくなるのって保護者のマウントの取り合いになるから止めた方がいいと思うの >>118
LGBTQ配慮的なクソみたいな指定水着から一周回って神アプデするのか
いや待てよ、そもそも平成世代の俺の時点で水泳授業男女別だったからカンケーないわ
男性水泳教師向けのアプデか >>126
ルメディアいるじゃん
リンカーは良いぞ! >>123
中学生の頃は一緒だったよ!同級生で初恋拗らせた可愛い女の子の水着姿はえっちとかの性欲以前に崇めたくなったよ! エフトラ2体にイムラウも!それにティルトもおるではないか!もういい俺は帰るッ 麻痺対策系質問回答有り難うです
統帥の塔10で苦戦してたんで参考にさせていただきます 聞いてたけどW魔神極になった途端HP5倍以上ってそこまで初手暗殺運ゲーさせたいのかよ… >>128
>>129
ダメージ分散ユニットでうろ覚えしてて織姫育ててしまいました
織姫分散ではなく肩代わりなのに
育ててもう一度巨人兵行ってきます 織姫も真人肩代わりあるし射程範囲あって敵多いマップだからアリじゃないかな 思えば学校指定でエッチな体操着強要してたのすげぇ時代だったな
もっと目に焼き付けておけばよかった jcバレー部がブルマで柔軟体操の姿がエロすぎて目に焼き付いてるわ ブルマも最初は堅苦しい服から女性を解放のために作られた体操着だったんだ… >>138
織姫とルメディアの二人で分散肩代わりしたら無敵と思ったんですが全滅しました
あと固いですねこいつ体力全然減らない… お前ら良い思いしやがって
ピンポイントで昔の記憶を復活させる機械誰か作ってくれねーかな
もしくはタイムマシンでいいや 昔に心奪われて、今あるエロ衣装に目を向けないから
君達は何時になっても取りこぼすのだ スカートめくりしても先生に怒られるくらいだったしね今なら問題になるんだろうな
つまんねー時代になっちまったな ブルマスク水ナース服はせめて2次元で受け継いでいかねばならぬ…
お前達は当時を知るものとして語り部になって子供達に言い伝えるのじゃ… >>145
深く反省したわ
良い思いといえば前スレに柔らかミルクタンクもみもみしてるって王子いたよね
羨ましいやらおめでとうやらだぜ >>143
防御力5500! 魔法耐性50! HP550000! 2500ダメージ以下は無効バリア!
なんか5がいっぱいだな。攻撃力は6000だけど スカートめくりや集団覗きが男の浪漫とか言われてもそうか?ってなる
むしろ何故当たり前の様にイベン卜扱いしてるんだよ昔の漫画とか 始めてから3ヵ月の新規王子だけどイベントヒストリーで
シナリオごとに特にこれと言って説明がないままモーティマが敵になったり仲間になったりを繰り返して話の繋がりが意味わかんないよぉ!! 昔の価値観を今の価値観で切ってもしょうがないと思うわ
昔はこうだったんだ今と違うねくらいでいいんだ モーティマが敵になるイベントってそんなにあったっけ?よく覚えてないけど 6000魔法クリオネ20%が乗りロケパンビームなし
ヴィアベルにせよイコルにせよ軽減効いて分散ユニもち
隠密したからどう死ぬのかわからん
ティルトエフトラでクリオネ落とせばデスファクターなくね?
それでもだめならアーニャ魔防受けになるな >>155
ココロちゃんイベと女王子イベくらいだね
カノンちゃんのがおいたしてる希ガス それ自体は別にいいんだけど折角の作品で唐突に覗きへの断罪が入ったり、この人実際に恨みあるんだろうなって展開があるとさぁ
心がしゅん…ってなるよね なんかミスしたら切腹(ガチ自殺)が当たり前だった頃の話でもするけ? 単純にドロップする敵ユニットとしてテクテク歩いてきてることを言っているのならいろんなキャラが脈絡もなく登場はしているが… 刃牙作者が作中でスペックや他の死刑囚に警官を殺させまくってたのだなんか現実で職質かなんかにイラついたか何とか まぁ過去の牧場ユニが泥する神級マップとかだとしれっと敵に混じってることよくあるからね >>156
あいつブロックしたら単体になるんだっけ?
自分の体感ともりたん先生のところのデータ見ると、そんな印象はないけど……まあ体感は体感で曖昧に倒したからようわからん! すまん繰り返してるは言い過ぎだったわ
蟻の女王に操られるシナリオで何かモーティマが操られてるとはいえ何かその前から自軍視点では敵の雰囲気で出ただけだったわ なんか今後は体操着もスパッツ、短パン、ジャージで選べるみたいだけどブルマという選択肢はなかったのじゃ
日本最後のブルマ県の茨城が滅んでしまう・・・! 一時期ロマサガ2並みにアリが酷使されてたね
最近は見なくなった >>164
うちは隠密ループとティルトエフトラで済ませた
ブロックしてないし範囲あるかわからにゃい 今となっては形骸化してるけど魔物は人間を操る能力持ってたからな
アイギス序盤のイベントでは軽率に敵対してくるね 茨城の小中学生はブルマで精通できんのか
幸福度一位だろ移住するわ >>169
実際それが手軽で安全だものなぁ
やはり隠密……隠密はすべてを解決する 五十年後には短パンにエロスを感じる人が多くなって槍玉に上げられてるよ 今だと村人が的確にローキックをきめるアンデッドたちも公爵が元気だったころは殺伐としたイベだったよな
主にバリケードの位置の邪魔さに ブームは巡るからね
去年はへそ出しファッションが流行ってメスガキがみんなへそ出してデカいおっぱいぼいんぼいんさせてて日本は天国だと思ったのじゃ
もっと布の面積減らして射精を促してくれ服飾業界!!!!!! 下手したらプリーツスカート制服すら無くなりそうな現代
せちがれぇ 転生系漫画で生前の虐められ描写だけ妙に生々しいのやめろ
転生後はふっわふわな描写しかない癖に ゴブクイと蟻の女王に責められて涙目の皇帝とかあったね >>170
何も考えずに戦闘回数重ねるとこっちの成長より雑魚敵の成長の方がすごくてすごいことになる
>>177
誰がブーム作ってるのか知らんけどピタパンとかミニタイトスカートもっと流行らせてほしいね 今回の謎ロボ妙に小さいというか、魔法都市のミスゴみたいなゴツさはないから
これは余裕やなからの触れてキャーは大抵の王子が通過するよな >>180
ランスのコラボキャラ使うあたりテクニカル感ある 蟻とゴブクイに精神操作された皇帝はネタになるけど
片方だけなら耐えてただけ、洗脳最強のアイギス世界じゃ割と凄い事だぞ
蟻単独、ゴブクイ単独で操られた奴ばっかりだし >>184
アージェだって小さいけど強いし、おっぱいも小さくすればきっともっと強くなる トラムのメンヘラムーヴも実は洗脳されてたってことになりませんか? 最近徐華がいない編成見ると震えるようになってきた
ちゃんと徐華いれて ウェパグラで隠密重要度判らされたので、私は山ン本とフィオレを購入しました
温泉フィオレ復刻は爆死しました チートスキルを貰って無双はもにょるもんがあるけど、まぁそういうもんかとで通せるけど
過去や異世界にタイムスリップして現代知識で無双は
現地の人間舐めすぎだと思う。多分戦国時代や江戸時代は現代人もびっくりの当時の技術持ってると思うぞ 途切れない隠密ループ編成が完成した時、アイギスクリアとみなしてよい 最近、抱っこしてごろんの良さが広まっていいことだ
徐華おばあちゃんはアイギス界最高のロリババア
>>192
ずっと脅迫されて悪事に荷担していたから、メンヘラになるのもしゃーないってことにしとこう
>>195
チートをさんざん否定しておいて現代知識無双している作品はどうかと思った >>195
コスパ優先で失伝したけど、戦前っていうかなり近い時代でも
陸奥鉄っていうとんでもない質の鉄鋼作る技術あったんだよな アトランティスは右の通路に海王子置いて射程入らないようにしたなあ
ゴーレムにはエフネちゃんと白ジョカちゃんが当たって王子の場所にイブリール置いてた
黒ジョカちゃん様?おりゃん! >>150
意外と攻撃力低いですね、耐えれるかは別の話ですが
>>180
いつもお世話になっております
今回もえげつないPSの披露ありがとうございます。また、賢くなりました。
ランフビット、昼ぐらいまでラビンフットと思ってたやつだ…
挑戦してきます でもこれだけかわいいだっこしてごろんなのにこの世界に一枚もだっこしてごろんの画像ってないんですよ
TOKIAMEさん!!!どうなってるんでしか!!!! TOKIAMEさん、多分テキストにはノータッチだろうし・・・ だっごろんってBLのデフォルメされた絵とかでありそうじゃんね 徐華ちゃん様って抱っこすると幼子みたいにキャッキャ喜びそうかわいい 55万で何故か53万を思い出したけど
やっぱ第一形態53万、第2形態100万、第三は分からんが最終形態で億越えはおかしいって >>213
でもそんなかわいい徐華ちゃんを戦場では手の付けられない化け物に突っ込ませるんだよね…何回も… >>183
そうなのね教えてくれてありがとう戦闘回数気をつけながらラスボスまで辿り着けるのか 基本的にプレイヤーのレベルに合わせて敵が強くなるRPGはうんちだと思ってるけど
これのメリットってガチでなに?せめて高難易度で進めると隠しキャラが仲間になるとかなら分かるけど プレイヤーのレベルに合わせて敵が強くなるSTGは面白いぜ プレイヤーがレベル上げしてる間、魔王もレベル上げにいそしんだ結果 >>218
隠しキャラはやめて取りこぼし実質セーブロストやん 対戦ゲーなら自分の腕が上がれば自然と戦う相手が強くなるのは大いに分かるんだけど
オフのRPGでチマチマ努力してレベル上げしても、敵とのパワーバランスが変わらないのは個人的には苦手かなぁ >>215
手強い相手もだっこしてごろんしてその勢いのまま首を極めて落とすから大丈夫 ありがとうございました
アトランティスの巨人兵クリアできました
最前線で抑えると一番奥までは攻撃が届かないとは…
これをクリアするために育てたルメディア、織姫、白ジョカ達が全員留守番になるとは… 後半の街周辺だけ敵が強いのが不自然とかそういうのの対極かな
ロマサガみたいに初期位置から通るルートから全員違うけれど難易度は大体同じになるバランス >>218
無駄なレベル上げしなくてすむってとこじゃない?まぁ俺はレベル上げするけどね >>227
やはり最強は・・・中国武術にございます 何といったらいいか……ロマサガでいえば高レベル敵の方が閃きやすかったり強い武器レアドロップしたりってメリットがある
つまり戦闘回数増える→敵強くなる→主人公達が強くなりやすい
となる
ただロマサガは上手いやり方知らないと雑魚敵強すぎぃ!になりがち
これは開発者が雑魚敵は嫌なら回避すればいいでしょ?と考えてそういうバランスにしてるらしい
つまり雑魚敵が強くなっていくのは開発者の趣味で開発者にメリットがある >>230
あーなる、サクっとクリアして話だけ見たい勢にもそういうメリットがあるんだ 逆にこっちが強化しないと向こうも強化されないから
低レベルクリアとかそういう遊びもカジュアルに出来る 天外魔境2とかその辺いいバランスだったわね
敵の行動パターンが変わるだけなんだけども ロマサガだとボスの強さは変わらないから戦えば戦っただけ楽になる
他に浮かぶのだとFF8は低レベルでもジャンクションで強くなるから(知っていれば)低レベルクリアの方が実は楽 バキ世界の中国拳法って弱者が強者から身を護る為の技術を武と呼ぶって事になってるみたいだけど
その武のお偉いさんの一人である烈海王は自殺願望でもあるのか?ってレベルで
危険な奴に自分から喧嘩を売りに行くよな。この人メンタルの面で武術向いてないと思う シンプルに敵もステータスが上がるくらいならいいんだけどFF8なんかはレベル上がると面倒な攻撃増えるから( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!こ ただ流石にやらかしたと思ったのか戦闘回数で強化は次では引き継がれなかった 宿命の敵はステータス固定で成長した野性のチョコボに蹂躙されるFFT 無駄なレベル上げってなんなんだ
敵が手ごわいと感じるからレベル上げて楽に倒せるようにするんじゃないのか てか死んだふりしても普通気付かないでボコられて終わるよね うんウクライナ戦線見ると容赦なく死体撃ちされとるね フリーザの最終形態は1億2000万らしいんだよなぁ
治療カプセルから復帰後の悟空が界王拳無しでベジータ超えてるらしいから
それを20倍にしてもフルパワーでないフリーザには届かないってインフレ >>239
実際、天才だけど問題児扱いされてたはずよ初期の烈さん その辺のインフレ見るにつけ
ドクターゲロってなんなの? になるわよね >>248
サイトーの時はすぐイキる、格下を燻る、相手を煽るですげー嫌な奴だったね
死刑囚編以降は人格者みたいな扱いだったけど 腹を斬られても我慢出来るんじゃないか?って思って実際に斬られたら我慢出来る痛みではないって死んじゃうくらいのチャレンジャーだったね烈さん 普通にストーリー進めるだけで必要なレベル備えてるのが理想というかニュートラルに置かれてるっちゅう事ではないのじゃ?
クロノトリガーはあの時代に珍しく、レベル上げの時間別で取らなくても良いってのが名作ポイントのひとつなのじゃ 異世界烈のラスボスって誰なんだろうな。武蔵の可能性もあるけど
本編の武蔵の強さを見ると、異世界とはいえ烈が到底勝てる相手に見えないんだけど 腹切って内臓を引き出して相手に投げつけるまでが切腹よ
侍は頭がおかしいわ 切腹って武士にとっては名誉ある死だから
上様の腹を切れい!って一応温情なんだよね。誰も従わないけど AC北斗の拳のキャラランク解説観てたのじゃがどのキャラもワンチャンあるから大体ランク一緒らしいわね いやいやいや
たしかロマサガ2はエンカウントするだけでどんどん敵が強くなる仕様だった希ガス
撤退バッカやってた友人詰んでたもん
蟻んこにぶつかっただけでタームバトラー出てきてスト−ンシャワーで全滅とか
うろおぼえだけどさ
ゲームバランス悪かったし、正直オタクしかついていってなかったぞ 武蔵編見てないから知らないんだけど
アイツラの体ってコンクリ何枚もぶち抜いて飛んでく強度有るのに刀で切れるの? 切腹は十字に掻っ捌くのが作法らしいけど、殆どは一文字でギブアップしてるらしいのじゃ
お侍さんも人の子ということかのう
千利休はバッチリ十字に切ったのじゃ 格ゲーはワンチャン力だけで同じランクにはできないのじゃ
あのゲーム最強は間違いなくトキ。他のキャラがワンチャンのなかあいつだけナンチャンもある 退却したらアカンって仕様なら退却しなきゃ普通にクリアできるのでは…? >>262
戦闘めんどいじゃん?
なんか当時は無条件撤退できるゲーム新鮮だった ロマサガ2ってそんなに難易度高かったっけ?ロマサガ1は高かった記憶あるけど 流石にもうAC北斗は触ってないけど、今のダイアだと
最弱はハート様らしいな。サウザーがマミヤより明確に下で今や完全に弱キャラ扱いらしくて草生える >>260
記録上、たった一人の三文字にかっ捌いてみせた土佐のやべーやつ、武市半平太 ロマサガ2はいろいろきつかったよ
運河要塞とか正面から挑んで投げ出す友人多かった
エンカウントで敵が強くなる仕様なんか、気付いたら手遅れだし
あと悪名高いラスボスのテンプテーションとか
あとあれねLP制
逆にクイックタイム嵌めとかもあって、ゲームバランスがおかしい
そこが俺は逆に好きだったけど… >>266
全キャラに適用されてる2つのシステムがハートだけはないらしいわねだから弱いらしいわけどワンチャン力は普通にあるみたいね >>267
ある漫画のせいで甘味おじさんのイメージしかない… 戦闘がめんどいから逃げるって時点でRPGやるの向いてないんじゃ
ドラクエだってそんなプレイできるの上級者だけだよ 僕は逆にロマサガ1のほうが簡単に感じた
なんつーか
敵が固いだけで弱い
イフリートに火の鳥とかのトラウマはまぁあるけど
人それぞれなのね 1しかやってないけど詰み要素があるのは2じゃないっけ
1って雑魚敵が異常に強いけど完全に詰むのはわざとやらない限りまず無いし 社会人になるとレベル上げに時間を吸われるRPGはきつくなるってのはあるね >>269
まぁハート様がブーストして飛んで行く訳にもいかないし……
ジャギとサウザーがハート様の一個ぐらいで弱いんだっけ今の段階だと
シンケンマミヤラオウが中堅で上位はいつもの3人らしいね 戦闘が面倒だからランダムエンカウントがじわじわ数を減らしていったのじゃ ロマサガ2はマスクデータとかはアレだったけど
ファミコンの鬼畜系RPGと違ってキッズでもちゃんとクリアできるレベルだったと思うが
運河要塞にしてもミサイルガードとかそういうのが用意されてたわけだし >>273
まぁねーレベリング必須だったもんね
むかしのRPGは
FF4なんかでも友達はレベリングしなくてリフレク覚えてなくて詰んでたし
ロマサガは敵を見て避けられるし、ペナ無し撤退できたから、逃げまくったんだと思う >>277
レベル上げはまだいいんだが、新しい街とかに着いて隈なく散策するのが無理
すげーダルい ドラクエ6は真ムドーをどれぐらい低レベルで倒したかでマウント取り合ってたけど
今考えるとレベルなんかより炎の爪の有無のがでかいわ >>278
トキは解説者が弱点(ピヨりやすいくらい)教えて欲しいってくらい完全無欠らしいわねレイはめちゃくちゃ強いけど良キャラで観てて楽しいって言ってた
ジャギは明らかに弱く作られていてサウザーは守りが弱い イベントヒストリーの月水土刻水晶1.5倍をやろうと思っているのですが
イベヒスの日付変更は0時と4時どちらなのでしょうか >>285
俺はTRF動画で出てるような達人じゃないけど
そんなレベルでもトキは強いというか、割と簡単なのがアカンかったな 新しい街につくとシナリオが進行するイベントが起きる臭い所を避けながら散策しないといけないから気を使うよね 〇〇の城に入るには、あれとこれが必要なのじゃ、集めてまいれとか
このアイテムを譲ってほしいなら、あれこれしろってイベントを連発されると話や戦闘が面白くてもリタイアしたくなる 仕事辞めてガッッツリ一日中ゲームを毎日やりたいゾ!! ノンフィールドRPGが至高なのじゃ
問題は数が無い事なのじゃ それでは王子達にはこれからエルデンリング影の地込みのアイテムフルコンプRTAを走ってもらうのだ FF4なんかはリディアがビックバーン食らって即死するかしないかで難易度ガラっと変わるからなぁ
強いっちゃ強いラスボスなんだけど単純で面白みはない 1ヶ月もニートできるなんて大したもんでしょ
1週間部屋に引きこもれ言われても発狂しながらシコりそう ニートではないけど一か月入院した事あるけど
あまりにも暇すぎて苦痛だった、ニートやれるのは才能ってのは分かる >>298
スーファミ版とかは完全なATBじゃない(コマンド選ぶタイミングでも時間の経過がある)仕様だから生き残られるとローザの回復が遠のいて逆に辛い つまり、刑務所にいるのは才能に溢れた人間ばっかってこと? >>301
入院でも動けるならまだいいが面会謝絶状態で1ヶ月天井だけ見てるなんて気が狂いそう 引きこもりガチ勢ってネットすらしないんだよね
完全に社会との繋がりを断ち切るからまず見付けることが困難 >>302
死んだ方が楽戦法は聞いた事ある。ひでーけど効率的ではあるんだろうな
俺がクリアした時はコツコツレベル上げしてリディアも一緒に戦って倒したけど ニートっても外出はするんじゃないの?マジで部屋から出ないのはつらすぎるだろ
またゴーゴーカレーでアイギスコラボしたらどうすんの?激カワクリアファイルもらえないぞいいのか 親の金で食う次郎系ラーメンは旨いか?
こんなスレで言う事じゃないけど ドラクエもFFもFC版まではラスボスおぼえてるんだけどSFCから朧げ ニートを更生させるにはTSさせて激シコ幼女にするのが最適解! >>307
前住んでたマンションの大家の孫は敷地から一切出なかったけど電灯付け替えたりはしてたな
表情変わらないし感情がわからない色白で気配もないから正直存在を視認するとビビった 仕事や食料の心配がないなら何ヶ月でも引き込もれるわ >>311
1ガーランド
2皇帝
3暗闇の雲
SFC以降はゴルベーザア、ネオエクスデス、ケフカ、セフィロス、アルティシアであってる?9以降は思い出せない・・・ 3年程ニートやってたけどネットさえあるならいくらでも時間なんて潰せるよ
逆にネットないとどう時間潰せば良いのかわからんが >>317
飯とか全部出前ってわけにいかんくね?金かかるし
好きなコンテンツのイベントとか行きたくなっちゃうと思うんだけどなあ…ちなアイギスがなんかやると絶対参加してる >>314
1はカオス、まあガーランドでも間違ってないが
4はゼロムス
8はアルティミシアね
9はペプシマン
10はエボン=ジュ >>316
えーっと・・・アルテミシア・・・?
金あればいくらでも引きこもれそうだけどあるほど引きこもるのは無理そう 出前なんてとれるん?ニートって床をドン!って叩くとカーチャンがメシを持ってくるイメージなんだが >>319
あーちょっと思い出してきた
10はクジャだったかな・・・とか思ってた
やっぱFFは最初に出たやつがラスボスのほうがFFって感じがするな
ポッと出だと思い入れがない 時代が違うと価値観も違う
戦後から昭和のヤクザは指詰めたもんだけど 麻酔もなしに噛み千切ったり、衝動的に切り落としたりした
平成のヤクザは痛み止めうったり、指でグルグル巻いて麻痺させてから落とすようになった
さっこんはもう傷害罪とかめんどいことになるので指つめない
逆算すると江戸時代ぐらいの武士なら腹切れるんだろう ああそうか実家か…そうだよなニートなのに一人暮らししてるわけないか
ニートに対する解像度が低かったよ… 親が手に負えない場合1人暮らしさせるケースもあるみたいだけどどっちにせよ富裕層よね ヒモの話していいなら20年ぐらい働いてないな・・・
こんな長い生きすると思わんかったから 捨てられそうなアラフィフって
どうやって行けていけばいいんだろうな ファイナルファンタジーUSAのことも思い出してあげて USAは何というか全体的に子供っぽいんだよな
ラスボスダークキングだっけか >>268
ぼんやりレベル上げしていたらきつくて、システム理解するほど楽になるという、ゲーマー向けなゲームではあったな
>>331
サガ3と合わせて大阪スクウェア、マサカリ少女がお好きなご様子
ラストパーティメンバーが年上女のフェイだったのは嬉しかったわ 子供っぽい世界観だけどなかなか考えさせるストーリーのFFTAもあんまり話題にならない >>336
ロウがね…続編のTA2は緩和されたけどテンポ悪いんだよなー FFTの続編と言うか正当進化を期待していたユーザーにはコレジャナイ感強かったんだと思う テンポの問題はSRPGの宿命よね
オウガ系のSRPGは移動が妙に遅いから特に眠くなるわ ニートとか現代病みたいに言うけど
高等遊民とかいってちょっと昔は偉ぶってたわよね
江戸の部屋住みは肩身が狭かったらしいけど オウガ系って
伝説の方とタクティクスオウガの方でまるで別物なんでくくれねぇと思うんじゃが……
……しかし政見放送聞いてるんだが完全にギャグだなこれ
滑りまくっててきっちぃ ニートの末路って聞いたこと無いけど親が死んだあと生活出来ずにひっそり孤独死してんの? >>341
お前さんは無双系って言われて初代三国無双を思い浮かべるのか?っちゅう話 >>342 いろいろ 資産がなくなったあとは生活保護
何の問題もないといえばない やはりアイギススレは平日の時間帯によってはヤバみ☆のある高齢ニートの巣窟なのかね 平日17時前から18時過ぎにレスがピタッと止まるのは割と仕事サボって書き込んでるやつ多いからじゃないかと思ってる なんとなく ヤバみ でググってみたらヤバいTシャツ屋とか出てきた
つまり、ニートではない? ニートと言ってもピンキリだよな
まさにイメージしてる通り家事の一切が出来ない自立不可能系ヒキニートもいれば
仕事をしていないというだけでそれ以外のことは概ねこなせる家事手伝い系ニートもいるわけだ 女さんはなまじ家事手伝いという言い訳があるだけに引き籠りにカウントされないことが多いから支援が遅れる問題があるらしいね ネットの掲示板の先の人が、ニートだろうが、石油王だから、自営業だろうが、宇宙人だろうが
楽しく参加して 機転の利いた書き込みする人を俺は尊重するよ 現実でどんなにお偉いさんであってもここでは裸の王子でしかないからな >>352 やや詩的に
リアルでどんなに着飾っても ここじゃ俺らは等しくブルーマン >>347
飯食ってるであろう19時くらいに極端にレス減るよな >>355 止まっちゃだめだ 三か月たつと失業給付金もらえる
その生活を知ると繰り返すことになる 今が正念場 >>353
ちょっと、キミの書き込みは全体的にイタくないかな?
一緒にしないでほしいかも! 一生食っていけるだけの貯蓄や環境があれば別にそれで良いんじゃねぇの?
とは思うな
下手に外で他人に迷惑かけるやつよりずっといい >>357
絶対に仕事しない────永久に!!(`・ω・´) >>358
ジャミルは軍人時代は美人上司の元エースパイロットやって
その後は年下美人(19歳)に慕われながら船持ち実業家からの新連邦の議員だからニートとしての格が違うんだ 夜にコーヒー飲んだせいで目が冴えて眠れない♡
ざこざこ子守唄お願い♡ 今時は無職を一言でニートというけどピンキリ
明治なら高等遊民。江戸時代なら若旦那
リーマン以上の生活水準なら恥じることもないと思うけど 3大寝てる時の擬音後一つは何?
zzz
ぐーすかぴー
スヤァ… フェラ画像というとどれが多い?
@咥えさせて涙目になっているところ
A涎べちょべちょで奉仕しているところ
B口内射精で溢れているところ 咥え「させて」涙目って時点で@はイラマちゃうやろか? 爽やかなお目覚めフェラはよく見る気がするの
でも王子はそろそろ何で寝室に忍び込まれているのか原因を調査したほうがいいと思うの
ほらまた寝ている王子の寝室にぽっと出の女が侵入して来ているの >>371
これかな…?
>>374
1と2を合わせた感じが良いね >>88
令和にもなって会話送り速度にコンフィグついてないゲームは全部滅べばいいと思う >>108
だって戦場で話すのと城で話すのと違うし時間経過表現したい場合もあるし 執務室の机の下に潜んどるヤツとかもおるからな
クローゼットやら戸棚やら流しの排水溝やらいろんな所に潜んどるんやで 英傑のスキルレベルとコストをMAXにするのって塔で英聖霊と交換するより白英傑と交換した方がコスパいいの? >>367
大店の若旦那でオヤジには内緒で番頭さんにお小遣いもらって遊郭に通う生活がしたいです トラム様は水着が来ちゃったからもう当分何も来なさそう…
1年越しで英傑黒水着トラム様が来るとかなら胸が熱くなるけどそれなら最初から黒で出すだろうしな
チケ交換目線で考えると黒で出したくないのかもだが 最近ちりキャラ来てない気がするから水着ラーワルだな 今のところ季節英傑は正月エフトラ、正月イムラウ、水着トラム、水着ホルテウス、水着サナラか?
プリニースとまとめて依頼した読みでミルドリスとか >>387
白英傑合成でスキルは12、コストは8
これを英聖霊でやろうとすると
スキルは4匹で1600個、コストも4匹で10000個
さて白英傑の交換個数はいくつかな? 王子、今の時期の風邪はヤベーんです
半日で喉と関節の節々が痛くなってきて昨日の深夜は床の上でカサカサの干物になってたです
今は頭痛とだるさの方が勝って布団の上ですら何にもやる気が出ねぇです
パブロンゴールド持ってて良かったけど何か口に入れられる一口サイズお菓子位は常備しとけばヨカタヨ >>396 夏風邪と冬風邪では治し方違うからぐぐるといいぞ〜
お大事に
あと早めに病院 >>396
喉が痛くなってきたら寝込む準備したほうがいいよ >>396
すぐ病院行ったほうがいいと思うけど、今日は救急病院以外休みだろうから水分だけはきっちり摂っておくんだよ
お大事にね うちの職場でも咳風邪流行ってるからいつ寝込んでも大丈夫な様にパックのお粥とかアクエリアスとか用意しておかなくちゃ 昔はずらしヒールとか今は失われたテクニックあったなあ >>398-400
うす、寝込んどく
いつものギスとかのノルマやらなきゃって関節痛の名残を引き摺って這ってぱちょこん前にたどり着くものの、
頭が動かん&目の焦点がぐーるぐるでもうしりゃん諦めた
アージェちゃんみたいな超絶美女ちゃんが看病してくれる世界にブルーマンさ旅だって逝きます アズレンとかいう物質の入ったうがい薬は効果てきめんだった 風邪に特効薬なんて無い
自覚できないレベルまで症状が緩和されただけで直った訳でもないんで当然他人に移さなくなったわけでもない
直ったと思っても手洗いとマスクは忘れずな 俺も風邪ひく時は喉の痛みから来る事が多いからイソジン常備してる
普段からうがい薬使えばいいんだろうけど忘れちゃうんだよね 最近一回抜いたら股間というか、女性でいうところの子宮のあたりが痛いというか苦しいんだけど何かの病気かな
前立腺がんとか勘弁してクレメンス >>368
RPG脱落して久しいけどだいぶ知らんキャラ増えとるな
キャラは好きだったからまたやりたいけど時間がなあ・・・アイギスで手一杯だわ 南極に一番近い大陸の南米から南極までの海峡がドレーク海峡って言うらしいんだけどクソヤバいらしいよ
ずっと12mの波が押し寄せてくるクソほど荒い海なんだって コロナの可能性もあるから医者に行けるなら行きなとも思う
土曜昼なら空いてる医者結構あるし 南極は狂気の山脈とかオールド・ワンとかいろいろヤベーからな >>419
ハンターハンターの暗黒大陸って南極がモデルか??? コロナ増えてるし新型も来てるし念の為ただの風邪だと思わない方が良いと思うの
夏風邪は長引くと命に係わる事の方が多い印象があるし コロナになったら1週間くらい仕事できないからめんどくせーんだよな 風邪は特効薬がない上に延々と体力を削ってきやがるからな めっきりコロナの報道減ったけどなんかバイオハザード並みに変化してて人食いウイルス化してるみたいね
まあこういうの変に広げるとまた大騒ぎするアレな層が湧くから具体的に報道しないだけかもしれんけど オレもワクチンの副作用で催淫スキルが使えるようにならんかな マスクしてないやつは大体保菌者
悪性進化の温床なのじゃ(○学者の感想です) 仕事では人前で話すけどその時はマスクしてないな
電車の中ではする
というか臭いが気になりすぎてマスクなしじゃ満員電車は乗れない体になった
エナドリとか酒とか飲んでんじゃねーよ
この前は朝なのに優先席でポテチ二袋ボリボリ食ってる女とかいたし バスでファミチキ食ったら前にいたおじいさんがこっち見て舌打ちしながら席を移動したのじゃ >>428
おすそわけしないから気の利かないやつだと思われたのじゃ チキンってめっちゃ臭うんだよね
マクドのタルタルとかもそうだけど、食事の場所じゃない所であの臭いはムカつく 焼肉ライクのシンメガホで食ったケイジャンチキンがまんまファミチキだったのでずっとそればかり食ってたのじゃ
というか焼肉ライクの肉は薬とめっちゃ縮むから肉以外食うと良いのじゃ 普通の電車やバスで匂いがする食べ物や、ポロポロこぼれるお菓子食べたら周りからどう思われるかわかるだろうて バスに関してはバス会社次第っすね
禁止してるところもあればしてないところも少なくない
まぁ周りに配慮は欲しいところ 俺も出くわしたら心の中で舌打ちするかもしんない
よく使うバス停の背後にパン屋があるせいでスゲーもやもやするぜ 電車内で菓子パンやらお菓子食ってる奴、○していい法律できねーかなーっと思ってるよ むしろ昔の電車とかのほうが駅弁やらなんやらで食ってたイメージが
夜行バスのくっさいロングブーツとかのほうがクソなんで飯くらいどうでもいいかな 電車の中であんみつ食ってたトラム様
罰ゲームでセーラー服着せて満員電車に乗せてみたい 子どもの頃にNARUTO読んでぼくも忍者になりたいって思って毎日おやつは忍者めし食べてた
今また忍者めしが復刻されてうれしい、忍者を目指す子供が増えたら嬉しい 飯は匂ってきた瞬間はウオッてなるけど、常時漂ってるからかすぐ慣れるくない?
ふとした動きに応じて供給に波がある汗臭いオッサンとか香水きついオバハンは辛いけど とんぼ2期決定してたのじゃ
成長してもシコりにくいロリだったのじゃ >>438
お菓子だけに犯して欲しいってか!HAHAHA 公共機関での飲食は臭いもそうだが、唾がな…。今でもマスク着けてるくらいには気にしてるから正直勘弁して欲しい。 そういやペペロンうんちゃらバーガーとかちょくちょく商品名で見るけど
ペペロンチーノが唐辛子のことだからペペロンだけだと言葉としておかしいわよねアレ 電車飲食絶対◯す王子と、自転車絶対◯す王子はおそらく別人だとは思うけど
休暇をとった方がいいかもしれない 嗅覚聴覚も視覚みたいに完全カットできるようにしてほしかったわね スシで回復するのはニンジャであって忍者ではない、いいね もうおっぱいの話しない?
ママのおっぱいほしいんだも 今までW魔神は超極までは脳鉄なりに自力で頑張って終わらせてたけど
今回のビフフェネは超極がマージでどうしようもないので諦めるのじゃ
フェネをさっさと落とさんと話にならんのにそっちに戦力を割くとビフが動きだした時に一気に陣地が壊滅するのじゃ
そもそもクロノシアがおりゃんから配置の自由度も火力も時止めも足らんのじゃ
改めてユニット性能確認したけどこいつ(クロノシア)1人で複数の役割持ちすぎだろ…… やべえ、今ご飯食べてて気づいたんだけどなんか噛むたび顎が痛みはないんだけどカクカクいってすげー気になる
顎関節症ってやつなのか……?昨日の夕飯食った時はなんもなかったのに…… 寛容さが大事と説く人には二種類いる・・・
自分にも周りへの寛容を求めるものと、自分にだけ周りが寛容になれというものだ あれもこれも許せと要求してたらすぐに飽和するわな
狭い一個人の要望だと思えるのは何故なのか この厳しい現代社会で生き残るにはカンユーさを身に着けなければな つまり肝油ですね
寛容さをはまだいいんだけど
自分等を優先しろっていいだす輩がな、ホント
それ自分等が不寛容やんけってやつ ぼくにはいりょしろー!ニートアンドロイドにも健康で文化的に生きる権利をー!スクラップはいやだー!(ぶんぶん カン・ユーていまいちパッとしないキャラだったな
有能でもなくかといって無能でもなく 某ベトナム系やる夫スレの影響でカン・ユーというと部下想いの頼れる上司の印象しかない(アニメ未見) いいかい王子、おっぱいをな、おっぱいをいつでも吸えるくらいになりなよ 今日は肉の日で生オッケーとか性的すぎやしませんかね?? 肉の日はどんな恩恵があるのじゃ?
(軽く調べたところ、ガストのステーキセットが少しおトクなくらいだった) 生ユッケーでトイレの女神様に上と下の口から水分搾り取られるって? >>492
ブロンコビリーの会計時に貰えるアプリのポイントが普段の5倍に! 濱かつのとんかつに良いセットがあるね、
濱かつって全国区か怪しいって気がしてきた… とんかつは松乃家の朝定か登録不要のアプリクーポンで十分事足りてるなぁ わかるサクサク衣を卵でとじてしなっとさせて欲しいよな 踏みつけるようにするタイプじゃなくて
座って思い切り足開いて両足の裏で挟み込んでくるの良いよね(唐突な電波) どうしてサクサクのカツレツを卵でベチャベチャにするんだい!
外国人のカツ丼への第一印象が大体これらしい カツ丼好きだけど揚げたてのとんかつを頬張った瞬間のうまあじには敵わない ひらめいた、カツ丼のごはん部分をキャベツをすればヘルシーなのでは 著作権が心配だからスクショは載せないけど
ちゃんぽん麺にトンカツが浮いてるとんちって名前の人気店があるよ! >>502
カツはキツいよね、肉はステーキでも食えるのに 本来のカツ丼は萎びなちんこと化した作り置きのカツレツを復活させるための調理なんですよ
そりゃ揚げたてならそのまま食べた方がうまいのじゃ それご飯抜きのトンカツ定食では?
体に悪いし油で揚げるのやめよ、蒸した豚肉…豚肉より鶏むねがいいか…
そうして出来上がる
サ ラ ダ チ キ ン せっかくの豚肉でさえ小麦に包囲され、それを有難がって食す人類
やはりグルテンの支配力は異常 そばに寿司を乗っけたアレを実際に試した人は居そうだ サクッとしてる内に半熟の玉子と食うから良いんだよ
そりゃ冷えてしまったらべちゃべちゃなだけ 揚げ物は天ぷらがキツくなってきたかな
まあ揚げ物の主役はどっちかと言うと衣なんよ
美味しく炭水化物を摂るための中身 近所のスタバと吉野家を放出するからてんやとかつやください その2つ無くしたらどこでドヤMac小一時間問い詰めアイギスやるんだよ 地元はマックとバーキンをトレードして欲しいわ…
後すき家と松屋をトレードして欲しい松屋は周辺に無いから食べてみたい すき家はなんかアレよな
他の牛丼チェーンと比べて色々と劣っているように感じるわ このご時世未だにランチセット500円で提供できてる松屋は他の牛丼チェーンとは一線を画してる
吉野家はどうせ高いんだから定食にしてご飯おかわりするところ
なか卯のメインは親子丼なので牛丼屋ではない
すき家は牛丼ライトで米を食わずに済ませたいなら選択肢に入る チー牛のせいでチー牛に対する風評被害か言う呟き見て日本の将来安泰やなあと W魔神が難易度によってBGM違うことに今更気付いた チー牛って男女逆だったら叩かれてただろうね
よくあんな悪意しかない言葉まかり通ってるなと チーズ牛丼はいいぞ〜〜うまいし温玉入れるとパワーが上がるし
お持ち帰りにしてもうまいゾ〜〜もうチー牛のことしか考えられなくなって夜中にむくりと起き上がって「チー牛…」って呟くようになる
いいゾ〜〜〜〜 >>541
横線の光のせいで、目の前の敵を斬った後のように見える チーズと牛丼!この世にこれ以上相性の良い組み合わせがあるだろうか!? そもそも牛丼にチーズ投入するってのが意味わからん
素直にドリアとかにしようよ >>536
なんか数年前にもこのスレで食べてくるって言ってた王子がいたけど結局食べれなかったのじゃ? ここで俺は今週末ミルクレープを作りお前らと差をつけるぜ 肉にはトマトとチーズって言ってる王子は料理の才能ある、何故ならそれはイタリアンの神髄だからだ(バジルも)
デルフィーナになれるよあなた オリーブオイル世界的な不作で今クッソ高騰してるからダメですー 不作の時は高くなんのに豊作の時安くなったり滅多にしないよな >>568
エレクタイル・ディスファンクション
って攻撃魔法みたいな名前だよな 因みにオマーンの国際空港はマスカット国際空港という名称 >>578
キンタ、マスカット、ナイフで切る
を思い出した 妹せいかつ買ってしまった
最初は音声なし、モノクロってどうなのって思ったけど、実際遊ぶとそこまで気にならなくなった
妹ちゃんがひたすら可愛い
王子たちも避妊はちゃんとするんだぞ! ソーマちゃんは妹ポジションだと思ってたんだがママになってしまったんだな… スレ王女にお願いしたい
オマーン国際空港
↑を読んでみてよ!ホラはやく! 悪いブラック化した病ンデレソーマちゃんも欲しいところ クレープだと美味しいのにクレイプだと悔しいけど感じちゃう そんな何万個って単語を女子に読ませたがる子供みたいなこと言われれても 最近は配信者にタイマンコラボって言わせるのが流行ってるな でも王子だって小学校の図書館に置いてある辞典でエロい言葉に強調線引いたり、
物語の1ページ目に「犯人はヤス」とか書いたりしたことあるでしょ? 愚かな愚かな王子
オマーンこくさいくうこうと読むことに何かおかしなことでもあるのでしょうか パズドラのコラボイベントでウルトラマンやビックリマンはコラボじゃなくてイベント扱いされてたような記憶(おぼろげ >>581
最近やり直したけど、無事孕ませて終了しました(一敗) 妹せいかつの序盤は本当に少年向けラブコメ作品のように甘酸っぱい恋心を感じながらプラトニックに進めるんだぞ
また反応の変化を感じるのもいいんだ…いもうととの生活であっていちゃいちゃするわけでもなく仲のいい兄妹って感じ
まあ最終的にいもうとはゲシュペンス島のもんむすみたいなサキュバスになるけどな!! 一番新装フラグ立ってそうなクレイブさんは全然気配無いっすね
やっぱり修業の旅に出ると言って兵長辞めたのに兵舎で傭兵として王国に残留し続けてたから顔会わせづらいのかな 絵師代わっていいんでヴァレニキをTS転生ブラック化してください フラグ的には爺キュアじゃないかな
ちびからの流れで >>596
妹の性知識と性欲だけひたすら上げながらプラトニックに進めてたら妹に夜這されたのじゃ オムレツを綺麗にひっくり返すにはやはりゴムベラが欲しいのじゃ・・・
セリアかダイソーになかったらニトリ行くしかないのじゃ ストミ☆4クリア完了
深海組が初めて活躍した、もちつきになったけど勝てば良かろうなのだ
https://tadaup.jp/6c888df44.jpg どうでもいい疑問なんだけど
一般的になんで童貞は卒業で処女は喪失なんだろうな 男はなんも変わらんが女は膜がなくなるから
まあ呼称が分かれるのは仕方あるまいて 童貞を馬鹿にしてるのってむしろ女さんの方じゃないですか 経産婦きっついからなぁ。萎んだ乳に黒乳首、シワシワの腹 リルケ絵師ってジト目気だるげでめちゃくちゃ小さい口が特徴だけどこれ以上ないくらいだらしねーおっぱい描くんだよね じゃあエレカとエレーヌいれば重f… さらに効果出るのか!? やっと恒常縛りでクリアしたけど先駆者とほぼ同じ編成になってしまった
ビフをユーフェの反射で倒したりしたけどリッチ騎兵が無理ゲーだった
https://imgur.com/M5OQzPD.jpg
https://imgur.com/ICIHCAY.jpg こねこねもだけど恒常で倒すのホントすげぇわ
脳黒中の脳黒……脳こね級だよ 駄目だゴーレム倒せる気がしねえ
帝国編成でクリアした王子の情報求む でもデーモンだと年齢不詳だしエフネちゃんも伸びきって空になってる水風船みたいな垂れ乳かもしれないのじゃ 帝国ならめっふぃーが役に立つよ
貫通範囲メチャクチャ強い >>619
これツグミってシロのためだけにいれてんの? クッソ適当に言うけどアブちゃんとかメッフィーで受けてビームは水着アレイダで吸えばええんちゃうか
魔耐盛るだけならマレブランケで楽なんだし 帝国編成だと海王子出せないのがめんどそうな気がする 水着ヴルムが物理魔法4割カットの永続だから帝国スカラーやマレブランケと合わせてやると受けられる 問題は後半の物量ねヘリューズのトークンがいい仕事するけどストックに限りがあるし マレブランケ超有能
こいついるだけでクリオネ溜めても受けきれるとは思わんかった
https://i.imgur.com/uNuqzjl.jpeg 帝国とか今年は海で遊んどってええんかって気するんや 今でも時々お世話になる有能イベキャラといえば嫁ファルネ
戦場に出すことは一切無いけど そういやぬらりひょんのジジィ復活しかけて好々爺化してから出てきてないな とっくに退場したやつが出てくるほうがおかしいのでは? ゴブクイとかもそうやが自分の身内に甘かったらそれが一体なんなんやと 骸帝が英傑として出るんじゃろ
鎧脱いだらムチムチボインで頼む ひゃっはあ今晩は生放送だぜぇ
いつもの形式とは違うからなんか荒れそうな気がしてこないか? 顔見せするだけして放ったらかしの展開多くて記憶力を試されてる気がする 王子、PC買い替えようかと思うんだけど
第14世代 インテル® Core™ i7ぐらいのでいいのかな。
今使ってるのが Core™ i3で3D村ゲーがカクカクになるレベルで限界を感じてるんだ。 11年目に入っとるようなゲームが今さら荒れるやろか 今回は1時間だけなのはニコ生配慮なのかハッチ配慮なのか ここかどこかでintelやめた方が良いかも説を聞いたけど理由については忘れてしまった ワシの一昔前のPCがRyzen7の5700Gで3060tiやけど現状不満ないで
このおんぼろより上やったらなんでもええんちゃう? 王子たちがケツにintel出し入れしてるからダメってこと? PCのカタログで一番上のやつ買えば問題ねえんだ!! 最近四年前くらいに買ったPCが逝ったから急遽20万くらいでPC買ったけど、2分くらいロード掛かるゲームの読み込みが1分になったりするわけでもなく、空を飛んだりもしないし昔ほど恩恵は感じなかったな。 インテルのは冷却関連のがなんか訴えられたから自前の冷却のやつ使ったら熱暴走が酷いことになった……
みたいな書き込みをこのスレで見たようなあやふやな記憶があるような気がしないでもないような 熱で勝手にゲルシンガーIntel自壊してる。早くて1〜3ヶ月後にブルスクでアボン、てさ
基盤が反るとかはアルダーの頃以前よりあったみたいだけど反るのとはちょっと今回のは違う模様
あ、起きたです王子。アージェちゃんみたいなべっぴんちゃんが夢に出てくることもなく…真っ暗な空間が延々とてな感じ IntelはInfernoを起こすんじゃなかったっけ intelの第13および第14世代CPUに高負荷を掛けると動作が不安定になったり最悪クラッシュするらしい
ハイエンドCPUなのに性能を発揮させると壊れる可能性有りって中々に致命的ですなぁ 最新世代のIntelって物理的に破壊してくるって聞いたよ PC関連は今は時期が悪い(値段が高い)と言われ続けて数年たつのよね お前らが普段から結構いいPCを使ってるらしいことだけはわかったゾ いやまじで今からならAMDのZEN5までまて、って雰囲気出来てるよね
高い銭払って壊れるインテルは無いわって空気 時期が悪いとか言ってんじゃねえよって思う派だけど今はマジで時期が悪い 円高になる見込みが無いので時期的には最適ジャマイカ? 1000年経っても若々しくてまだまだ現役として使えるハイエルフPCは如何ですか!? クソったれのような人生からより高度技術で目を背けるために王子達にはハイスペックなPCが必要なのだ それは…サ終した飯屋コラボに出てきたエルフに淫紋を付けてみたの族長みたいなエルフですか?
熟女エルフよりはスピカちゃんをズバリ所望する >>631
一応火力にも貢献してますが、シロを再配置するためがほとんどです 時期云々よりちょっと待てば一世代前のスペックがかなり安くなるから一世代待てばいいよね
なんなら今一世代前の買えばいい アルダーが結局は壊れずに済みそうって何の冗談だってのは有るけど、まぁどうしてもインテル欲しけりゃそうするしかないのかね やってるゲームカクカクして困るならそのゲームがカクカクしなくて済む構成でよくないか >>687
エフネちゃん難しい計算に直面したら分かんない♡とか自分で計算できないのをやらせるとかざっこ♡よわよわー♡恥ずかしくないのー♡って煽ってきそう これからもどんどん高性能を要求してくるのだから、手の届く範囲で可能な限り最高スペックを求めるのが正解じゃ >>685
ありがとう→から中央に移動なのかな 真似してみようかな じゃあ王子はEpycプロセッサーを買うんですね凄い
とても高くて一般人には使用目的が見いだせそうにありませぇん ゲームのほうが無駄に要求スペック上げるのやめればええねん
レイトレとかいらんわ シロに撤退しても自力で再配置できるよう躾するのが飼い主の役目 >>577
王子の尻穴を護るためにぺ二バン突っ込むソーマちゃんいいよね >>680
爆音ファンから腐葉土の香りが漂ってくる >>693
配置場所は右から中央です。
シロはフェネクスに倒されるのがいいと思います
ラタトスク等でも再配置できますが火力が足りないのでツグミになりました ソーマってこれで実はメイドなんよな?
セーラより地位上なんだろうか >>700
ナナリー使いたいからシロだけ倒させるの大変だな、やっぱりソシエクロノシア優位になるのかなるほどなあ 王子お付きの世話役とかじゃなかったか
だから寝室1の前から王子とは経験済み描写だったような ネタ的にこんなの有ったねぇ
https://i.imgur.com/Mq6V31p.jpeg
アトム系のセレロンでどうすんだ?(って2コア2スレッドだったか?)
今はアルダーのE Coreだけの部分を製品化したのがあるからそっちの方がマシっていう(作業が十全に出来るとは言ってない) アイギス神殿すら守れない人の過去偉い設定なんてどうでもいいよ(ちんちんシュッシュ) リズリーちゃんが幼なじみってマジかよリア充そのままケコーンして爆発しろってなったなー懐かしい
嫁が軍師だと王子は最後まで嫁に頭が上がらない未来 >>710
ほぼみんなきたことある子ばっかじゃないどうすんの 関羽・はわわ・孫堅が新装になったし曹操や呂布だって新装にならぁ!何度だって稼げらぁ! 同じ奴二度来たりしてるしな
それどころかフィルタかけて抽出出来る様属性迄出来てるし
ここまでやるなら調整・二覚・好感度150%まで用意しろ >>702
フリー連ではちょっと抜けないかな……箱尻状態なら…… コラボ勢は容赦なくスルーできるから財布に優しい
ところで皆超神とか超極とかクリアしてるのか?イヴリール手に入らなかったあたりから
高難度のお供みたいなキャラを取りこぼしまくってて挑む気になれんのだけど 魔神に敢えて挑まないことでいつでもクリアできる状態を維持してるわけよ、わかる? まぁそのうち誰かが恒常のみクリア動画あげるやろガハハ ユーベル以外だとカンネとラヴィーネがシコイよ
特にカンネの尻肉は脇との対立が起きそうなくらい まーたぶんビフフェネは酒呑大嶽よりむずかしいんじゃない? 味方キャラの身体の欠損が始まると終盤って感じがするわね >>707
アイギス神殿を廃墟放置してた癖に神頼みしたら何でも成功しましたって王子は雑誌の通販広告みたいなのじゃ リッチ襲われて放棄するなんて、やっぱ立地が悪いと思う ナタクちゃんをダブルちんぽで二穴攻め!快感2倍ですぐ逝っちゃう! https://www.youtube.com/watch?v=mwTsAKOtlio
143 人が待機しています 2024/06/29 に公開予定 #藤木由貴 #千年戦争アイギス #アイギス
簡単操作で遊びやすい!ソロプレイのタワーディフェンスゲーム!
登場する仲間は1,000人以上!
個性豊かなユニットを指揮して 敵の軍団を迎え撃て!
今年の夏を彩るサマーイベント告知をメインとした約1時間予定の特別回♪
通常よりも早いタイミングで告知が始まる予定となりますのでお見逃しなく♪
どのようなユニットが登場するのかお楽しみに!
▼出演者
・MC
アメリカザリガニ 平井 善之
・アシスタントMC
藤木 由貴
・ゲスト
ひびき遊(作家 『千年戦争アイギス 月下の花嫁』シリーズ著者) ストミでクラールフお爺ちゃんが色々キツそうだから幼岩温泉で休養して貰おう というか
恋仲になるつもりもない子を膝に乗せる王子って…… 膝に乗せたぐらいで恋仲だったら
今頃オレは幼女ハーレムを築いていただろうに… >>753
ひとことで世界一かわいい言葉としてギネスブックに載ってるんだよ
徐華ちゃんはすごいね 春麗みたいな脚太いキャラじゃあないと興奮しねえのだ (´・ω・`)王子、白米が食べたいときって体内のタンパク質が足りてないときなんだってさ だっこしてごろんは抱えた敵は確実に涅槃へ叩き込むと言う強い決意の表れ >>759
おうじにだっこしてごろんって言ってる時はどういう意味なんです?? 単に身体からの供給分で代謝回すのに余裕なくなってるだけだよ
タンパク質に限定して判定とか多分ムリ ふぅぅ、やっぱりオナニーの後は白米だぜ…ってこと!? 令和は出会って5秒でODシベリアンエキスプレスだよ ニコニコにしかないアイギスの太古の動画が数千件あるからこれ全部ようつべに移管させてほしいわ ニコニコは2011年まで復旧できたか
あと13年の道のり… つべは検索・ソート・フィルタになじめない
なんで並べ替え順をかえたら検索結果が変動するんだ・・・みたいな 塔ハイスコア動画の多くがニコニコにあったからにゃー ニコニコってかカドカワはユーザー側からしたら情報流出させた加害者なんだけど完全に被害者面してるよな
流出したとされるリスト見てると個人情報の取り扱いかなり適当そうだし
いい加減流出させた側の責任を罰則付きで問わないと本気で対策しないだろ 猫が鳴いたら即配信終了ってネタが流行ってるそうだからにゃんにゃか出してスキル使用したら即ミッション失敗にしよう(提案 >>770
女子アナトリアだからね、チャンプだよチャンプ なんなら未だにニュースでまともに報道されないのに闇しか感じないわよニコニコ事件 2011はデスレーベルとアイマスコブラがあるから当たり年だったよ >>773
実際被害者ですし
でもセキュリティや個人情報の取り扱いが色々とあれだったから
解決しても相当揉めるだろうねぇ 正直残った面子が水着化しても盛り上がらん気がするけど
なんか対策してくるかな テロリストに…まさか身代金を払ったんです?まさか交渉したんです…???
バカですね…たとえ金を払って素直に返してきてもそれまた使うつもりだったんです?一回テロリストの手に渡ったデータを???
取られた時点で負けなのです、はじめから…ゼロから作り直すしかないのです…そして今回は金払って戻ってこないと…もはや哀れなのです… 神話や聖書の悪魔だったらちゃんと契約守るけど、犯罪者は犯罪するから犯罪者なんだよなあ お前のプロフィール画像をエロ画像にしてやろうかぁ! 返してもらってそのまま使うわけじゃなくても、復旧作業にかかる手間変わってくるのぐらい普通分かろうにのう >>779
不正アクセス受けた点では被害者だけどセキュリティや個人情報を適切に管理してたかの責任問題は別だろう
銀行で金庫買う金なかったから鍵付きの部屋においてたら泥棒に取られちゃったテヘペロでは許されないだろ なんかニコニコの件で表に出てきたけどそれ以前から情報流出してて不正アクセスされかけてる人多いみたいで草生えた 悪魔ちゃん「取ったデータは送金してくれたら返すよ、コピーしないし他の人に教えたりもしないよ、はいこれ契約書ね……うん、確認したよ、じゃあ返すね、次会ったらヨロシク」
クラッカーちゃん「ざぁこ♡ざこセキュリティ♡よわよわ♡え、なに?返して欲しいの?いいよ♡お金ちょうだい♡……はいありがとー♡じゃあねー♡
え?返してもらってないって?あたまよわよわ♡返すわけ無いじゃんばーか♡」 その辺は犯罪の定義の話になるからなぁ
州境こえたらAでの犯罪が犯罪じゃないとかわりとギャグ 魔王軍が破れ貧乏生活を経験し、なんとか雇ってもらえた会社で働くようになったぽーんちゃんに突如として襲い掛かる過去の罪ッ!! メルアドとか電話番号とかで組み合わせが予想しやすいものは辞書攻撃って言って決め打ちでアタックするものがある
aigis@〜とか一般的な単語でログインしてみるとログインできませんとかパスワードが違いますと返ってくる
このときパスワードが違いますという旨で返してくるサイトだとアドレス自体は存在してるからそういったのだけ選り分けて腰据えてアタックする 悪魔は結構まじめな奴だよな、法律は無視するけどいいビジネスマンって感じ
邪悪さは人間の方がはるかに上、やはり滅亡させるかクソ人間 王子にちんこ突っ込んで貰えば大抵の悪事は禊ぎが終わったとして扱うことができる 初期に王城襲ってきた魔物連中も女体化させられるんだろうか…
しかし王城取られたってつまりは一族ほぼ全滅なんだよな、スタート… 流出のタイミングで明らかに不正アクセスが増えてたらカドカワのせいだろうけど
今まで気づいてなかっただけでアクセスログ見てみると全然違う場所からログイン失敗してる相当古いログが残ってたりする 組織デカくなりゃ不届きものの一人や二人いるもんやろ
だからといって許されるわけじゃないが >>797
だからこそ指定回数失敗したらロックとかがあったりするんだよね、それでも突破される時は突破されるけど
パスワードなんて面倒臭いものが必要なのは人間の性根が生まれる前から悪で愚かだからです、お前たちは存在してはいけない生き物です、愚かな愚かな……でも料理は美味しい♡ ニコニコはアイギス古参王子だと登録&課金してしまってる可能性高いからな >>800
アンナさんの発言からして、両親死亡し兄弟姉妹全員死亡みたいな感じだっけ
過去にクロノデーモンが開いた時空間ゲート的なのに迷い込んで行方不明になった実姉キャラとかを出さねば…… >>800
マジレスするとその辺のメンツは既にSATUGAI済みだから再登場とかはない
よく勘違いされるけどリッチちゃんと城を襲ったリッチは別個体だ >>806
聖棍棒さんは普通に胸クソ悪いからヤメロォ!!
>>809
サヨ「王都陥落の大変な時期に王子を襲ったけど私は無事ですよ!!」 ゲーム開始からガイドしてくれてるキャラが嘘ついてるわけないだろ!! newspicksが反応の手口とか身代金を払ったとか記事にしてたけどそれガセって公式に否定されてたぞ >>810
私が全員殺したので、嘘ではありませんよ?(ハイライトの消えた目&返り血まみれ&鉈を持ちながら
みたいなアンナさんが見たいのか!? ちょっとの嘘で王族の一人を支配できるなら……
まあえっちもしてるしいいじゃない 仮に本当の妹か姉のどちらかが生えてきても私は一向に構わんッ!!!(ダイヤを両腕に抱える) 嘘も何も主犯はアンナでしょ
最終的には王子にアイギスを殺させて 自分が唯一神になって終り シーマ様だって殺されたくなかったらガイドなんで出すなと言ってたしな… あとからアンナは双子だったとか設定生えてくるぜきっと 棍棒のアレは
それでキャッキャワクテカしてるファンが一番怖い&邪悪だと思うわ
人の心……!
>>812
みつめてナイトのアレは結局なんなんですかね…… >>813
内部告発されてたのをハッカーから情報を得てるんだぁぁぁとか言ってたのは違ったってこと? >>813
今は別のニュースサイトでその記事リークした奴(幹部)を必死で魔女狩りしてるとか書かれてるゾ この手のケースで一番信用したらアカンのはハッカー側や
二番目に信用したらアカンのは被害企業側や アンナさんといえばこないだ妹扱いの親戚生えてたけど
雪の女王って親戚だったんだっけ?
しかし実際
最高神が神になる際に捨てていった肉体で、王子を良いように操るための道具だったとか言われそうな立ち位置よね 最近炎上事件が起こる度に、一番邪悪なのは無責任に煽り立てる民主なのじゃなあと感じてるのじゃ あの記事が犯人側(ハッカー)を有利にすることなんて無いんだよな
他の企業は身代金払っても上乗せされるから払わないでおこうと思うし
一般人はニコニコのような馬鹿企業に個人情報預けるのはやめようってなるだけで
ハッカー側にもニコニコ側にも特にならず第三者に恩恵を与える良い記事でしかない 駆り立てるのはちんぽとおっぱい
横たわるのはブルーマン >>800
王城取り戻すまでは金銀ユニで挑むくらいしないと悲壮感漂わないよな
スタダ英傑ガチャの暴力で蹂躙するとかまったく最近の亡国の王子たちったら 今年やりたかったこと1割も終わってないからまだ1月だよ 駆り立てるのは邪神と欲望
転がってるのは豚(面)と犬 駆り立てるのは邪神と欲望
転がってるのは豚(面)と犬 >>823 それだと好き放題ネットで言っている俺らの内容を記事にしているのが一番信憑性あることになるぞ 恋姫先輩も相当古い作品だけど、原作ってただの抜きゲだよね
真はまぁ一応それなりに読めるシナリオだけど無印は中々酷い
フェラ好きには良いゲームだとは思うけど とりあえずニコニコ弐登録してたパスワードと同じ系統で作ったパスワードを片っ端から変更掛けてるわ
まーじで面倒くさい 骸帝って口に剣つっこんで抜き出したら剣に気持ち悪いの纏わりついてそうだよな >>824 アンナさん憑依オチは古代からある伝統あるオチではある
ただ巫女が他の職業にいるのがね・・・w YouTubeプレミアムのファミリーに入会するんだけど
、気をつけることあるかな? ダンさんの方が神降ろしに詳しいんですけどね!
アマツミカボシイベでも真っ先に反応しててウケる 海外の企業やったら日本のどこの企業よりも安心安全やろで通じかねん時代やで ユベシコ民のために原作の方でユーベル再登場させてくれたのありがたい
衣装替えもしてくれたし 自分を信じてくれというやつを信じるな
自分を疑えというやつは撃て
正解は沈黙 かまいたちの夜では一周目で犯人特定出来なかったのだ >>807
死んだと思われた王が実は鎖で繋がれて塔に幽閉されてたけど
徐々に鎖を腐食させて隙を見て脱走、王子から主権を奪うんでしょ あのゲームで一番悲しい思いするプレイって一週目で犯人の名前入力画面まで行って適当に登場人物の名前入れたら当たってしまった時だろ 人狼ゲーム面白いけど、アホと談合がいるからなかなか成立しないんだよねぇ かまいたちの夜は一週目で美樹本と一緒に2階行くと殺されるからあそこで犯人分かっちゃうよね 中古で買ったゲームは残ってるセーブを最初に遊んでみる人種なので、一周目から釜井達の夜ルートに行ったのじゃ
どちゃくそ怖かったのじゃ グラ◯ブルーファンタジーのメインストーリーみたいにガチャやイベントに出てきたキャラたちはメインにいなくて
メインストーリーはそこに出てきたキャラ以外存在してない(≒出会ってない)みたいな解釈・・・だと、メインで魔王軍倒してないことになるのか・・・?
いや、よそう、俺の勝手な推測でみんなを混乱させたくない・・・ アンナは宇宙空間に漂う王冠を確認したから付けてた王は死んでるよ かまいたちの夜初代って俊夫さんを自殺させないと犯人の動機が分からんのも中々エグイ
仮にあのゲームがドラマとか小説なら俊夫さん自殺エンドのが正史っぽいけど グラブルはもう騎空団で世界どころか神すら滅ぼせそうだし >>858
当時はリアルキッズだったからそれでも「なんで!?」とか言いながら何度もプレイしていたのじゃ・・・
友達複数人と初プレイした時に、透と百人の忍と真理とヒグマの名前をクラスの男子と女子から一人ずつ取ったら数時間後にえらいことになった
>>864
かまいたちの夜・・・ドラマ・・・藤原竜也・・・うっ頭が >>866
悪名高いのは知ってるけどドラマ版は見た事ないんよね
藤原竜也が主演クラスの原作漫画の実写映画は出来が良いのもあるのになーデスノとか剣心とか >>858
下手に知恵が回ると一人目の殺人の時に美樹本にはアリバイがとか思ってしまうから中々疑えないんだよなあ >>868
あれは藤原竜也じゃなくて脚本がゴミカスのクズだったのだと思うのじゃたぶん
わざわざ薦めてリアルタイムでワクワクして観たワイと家人の時間を返せってなった >>869
そういう思慮が深い人は多分最終番で美樹本の死体だけ妙に綺麗じゃね?で犯人気づきそう
最後の最後で気づてもマリと自分は何とか生存できるけど
あの二人のその後の人生PTSD待った無しで相当大変だろうな 藤原竜也ってクズ主人公を上手にこなす印象が強い
>>838
無印は最後、主人公側の世界に美少女化武将たちが転移みたいな話だっけか ドラマは新進気鋭の演劇集団による何か変な二次創作って感じだったけど
正解以外は理不尽なバッドエンドかシュールなバッドエンドか意味不明なバッドエンド行くだけのクソゲーと化したナンバリング続編のがキツい >>872
マルチエンド(最後の選択肢でエピローグがほんの少し変化するだけ)
無印考えると真は相当進化したと思うよ PS版のかまいたちとPS2のかま2で実装されたフローチャート機能とかいうクッソ便利なアレ
便利すぎて2では話を読みつつも分岐を埋める作業と化した諸刃の剣 素人にはおすすめできない >>872 むしろ毎回演技が一緒じゃね?
ダメ人間 あせる 開き直って高笑い 相手を嘲笑する 冷製になる
みたいな かまいたち2は一週目でもギャグルート分岐とかがしっかりあったのがちょっと嫌だったな >>874
マルチエンドだったのはマジで覚えてねぇな……
真は魏ルートをきちんと作っていた上で、ハーレム楽しーの呉と、最後ギャグな蜀でなかなか楽しめた思い出
そら華琳様は人気出ますわ かまいたちの夜はやったことないけど
おかまたちの夜ができるんだろうなって思ったら、複数できたのはほっこりした GRでやってた謎解きイベント
あれでセルフコラボしてほしいねぇ
被害者枠は王子で かまいたちの夜2のうんち要素として
ミステリー編が一直線な所なんよな。一応バッドエンドはあるけど殺されて即終わり
何より最後の犯人当てが正解するまでドラクエのループ選択肢みたいにやり直せるのがアレ その場合犯人役に選ばれるやつって大体決まってそうだが かまいたちの夜2はなんか意図的なバグみたいなの用意してるんだっけ アイギスの場合コラボカフェやるよりコラボ居酒屋だよね
王子なら勿論ワイン3本ぐらいは空けないとな。1本程度で潰れるレベルじゃ王子業はやれないよ 今回の生放送…おそらく水着キャラが発表される
俺は詳しいんだ >>879
スゴイ・シツレイ!
藤原竜也ファンにムラハチにされるぞ >>876
(震えながら差し出す)
キャラクター - PS Vita「かまいたちの夜 輪廻彩声」 公式サイト
ttps://game.mages.co.jp/kamaitachi/character/
この絵描きの人萌え絵は定評あるけど男キャラがホントピーでビビった当時の記憶
SYSTEMのページにCGあるけどグロくて草枯れる 金目当ての強盗がなんであんなジェノサイドするんだって思ってたけど
最初は隠蔽のための殺しだったけど、徐々に殺す快楽に目覚めていった設定らしいな ____
/ u \
/ \ /\ 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
/ し (>) (<)\
| ∪ (__人__) J |
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
| l
____
/ \
/ rデミ \ 殺人という快楽を
/ `ー′ /でン \
| 、 .ゝ |
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ
| l おまたせ!千年ワインしかなかったんだけどいいかな? 千年ワインというからにはガリ封印当時の酒好きが造ったんだろうな… >>894
そんな古代の機種を持ち出されても
それがありならPS1のアーカイブスも遊べるやんけ そろそろグラディウス外伝をsteamでも遊べるようにして! 足の裏にスクリューの付いた水中用アージェくるよ
陸マップでは使えません 学生の頃半生なカキフライとシャルドネ合わせてうまい居酒屋いったことあるななつかしい
今日は生放送にあわせて赤ワインあけるぞ 一樽200リットルくらいだっけ?
2%なら4リットルくらいか あー1500万ゴールドでブラックリング5個売ってくれ
もうベースガチャ回すの疲れた >>918
酒の良さが分からんのか
良い酒が分からんのか アルコールとかいうクッサイブツが入ってなかったらまだ許す >>903
KONAMIがシューティングのなにがしかやってるって言ってたので可能性あるのじゃ 言葉は万能に見えて全然伝えられない
お酒の良さが分からない人に言葉で伝えろと言ってもムリ
種類、量、順番香、食事との組み合わせ、場の雰囲気、その時の気持ち、次の日の具合などなど アルコール抜きでいいならただの味覚だからなあ
他に美味いのものが安価で手に入るのが現代日本だよ 3k人視聴してて1500rpならまぁやらんでも到達するやろガハハ リポキャンペーンとかやるたびに目標低くなっていくのが何とも言えぬ侘しさよ ポップアップ展とかいって
初期王子の絵でかでか展示されても客寄せにはならないよな…… もう1000人以上キャラがいるのかアイギス
一つのゲームでの登場人物数でギネス目指せない? 10年間同じ一枚絵で頑張り続けてるアイギス様に長乳Ver.やふとももVer.の新イラストはよ ギス様イラストとかタイトル絵より
あんみつ食ってるイラストのほうが普通に売れそうというのは禁句だろうか 徳川将軍15人の名前は覚えられないが、ポケモン151体やアイギスとお花とグラブルとなんやらかんやらで
数千人分のキャラの名前やプロフィールや性能は覚えられる脳みそとかいう器官 グッズ作るのは良いが毎回ゲーム立ち絵の使いまわしなのがなあ
それを購入してランダムでもらえるポストカードも使いまわしの同じ絵じゃねーか >>939
パズドラ童貞だから、どんなもんかと少し調べたら
一つ桁が違って草。これは校長とかフリーザの53万並の絶望感 それはね
単に興味のないものは入ってこないってだけなんだ
つまり問題は脳という機関じゃなくて個人の性癖 >>940
頑なに描き下ろしせんよな
カードゲームと抱き枕くらいか 内製絵師が充実してる様な大きな製作じゃないとなぁ
ブルアカとかは内実知らんけどまたのんきイラストをグッズに採用してたから、そういうのでも良いかも知れんが
結局は…まぁ…たかだかエロゲだしな… 歴代将軍モチーフの女キャラが出てくるソシャゲが流行れば覚えられるかな 無理やり送り付けられる水アンナはいいとしてルチア2位か うわ、ちびのドット絵いいなー
実際イラスト使い回しよりはドット絵のほうが需要ありそう
そして水着アンナさんとか知らん >>946
まぁ進化系や亜種で数盛ってるところはあるんだけどね
コラボだけで1000は行くと思う >>942 それは将軍15人は役立たないが ゲームキャラ覚えているのは趣味の向上として役立っているからなぁ しゃあけどコラボグッズより寝室の差分の方が欲しいわ すけべぇな王子ばっかりだな!水着着せて副官させるなんて! ソードマスターとかいうロマンはわかるがダメージが少なすぎん?って感じの職業 ラピスって別に人気出る性格でも見た目でもないでしょ(故人の感想) 俺はチャンプをネタ抜きに好きだけど、ギスでのチャンプの人気って
オルガとかアウラみたいな半分ネタ人気っぽいから副官率じゃ勝てないわな 水着チャンプってレアなのか
うちに二人しかいない黒水着の片方なんだが こう言うデータ見ると、アイギススレ王子たちは上澄みなんだなぁって感じる
だいたい持っとりゅ王子多いよね? サンドラは実装当時はトップクラスの広範囲攻撃持ちだったからな >>955
マッチポンプ野郎が…いや野郎じゃねえけど >>969
今のダメージだと最新基準でもうちょいスキル回転早くして欲しいところ てか海の家を編成してる人多いのか……
それをカウントするのは有りなのか なんか被ったから好きな方で
【DMM.R18】千年戦争アイギス12790年目
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719660085/
【DMM.R18】千年戦争アイギス12790年目
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719658253/ >>990
30分も前に立ってて草
すまんかったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 10分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。