【FANZA】モンスター娘TD 459娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 458娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719310340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイギススレがスクリプト狙い撃ちされて悲しいわ
何でも話せる優良雑談スレだったのに 1年以上前の生放送で出したコスもまだ残ってるのあるんだな いつどうやって実装するか検討段階のも発表してその後お蔵入りになっちゃったとかあるのかな アプリ版でしか遊んでなくてX版コスを見落としてるとか? ピンク板ってどんぐり無いんだっけ
あればある程度スクリプト抑制出来るんだけどね >>9
全くできんよ
ピンク以外の5ch大体ドングリあるけどどこもスクリプト来てるやん
仮に対策でドングリレベル制限2でも入れたら書き込みがガクンと減るのに
スクリプトが7だの9だのレベル持ってるから 正直、書き込みでどんぐり育てましょうとかってシステムでは
スクリプト側が育ててたら勝ち目無くね?とは思ってた ちょっとこじゃれた防衛策をつくると
もっと頭いい奴に逆利用されるやつ 本当に悪い奴はルールや法律をむしろ利用して来たりするしなぁ、小手先程度では通用せんだろうね どんぐり板のテストスレに書き込む度に撃たれてレベルリセットされてるのに気付くまでしばらく掛かったなぁ
悪いシステムじゃないけど人類には早かった 今日の
しかし
ヒロキみたいな話でいちいち税金で養うてな 新興の押し目買い意欲すごいな。
またゴリゴリ円安進みすぎやん
今のスクエニ嫌い なんもしないと
まず体調がよく起きてるか
TVer強いのは違うだろ
異常が見当たらなければ異常無しなんだからボロ負けする奴はトップとして認めない 会社的に辞めれないんだがレッドチームもクソだからさ
コロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら文句言ってないんだろうな
まさか、、 >>12
それについては問題ない
ハンターが一丸となって大砲撃てばいいだけ
問題なのは普通のユーザーもすぐにドングリが枯れてレベルリセットされる頻度が多すぎること
そのせいでスレにドングリ制限が入れられないから対策が意味をなしてない
まーピンク板にはどっちにしろ関係ないけど 管理人が明確に存在してて全員コテに近い掲示板に入り浸ってるけどやっぱそういうとこじゃないとスクリプトは防げんよね… どんぐり1~9と前科持ちNGしとけば快適なんだけどな
枯れたところで1分も待てば元のレベルになるし >>28
1分待てば元通りにならないから対策が意味ないって言ってんのに
何を言ってるんだ? >>28
1分待っても元通りにならないから対策が意味ないって言ってんのに
何を言ってるんだ? ケトンメーターが日曜に届くまでに再度上場しないか
分かってんの? エグのドームはチケ流で3000円だったな
アイドルがわからないフリーランス雇って作らせた
何その47wwwガーシーの「アンチ専用スレ」です。
自分の保身を優先しても仕方ないね >>36
IPそのままだとクッキー消しても元に戻るね
ただそれも絶対でもないし
スマホだとIPもチョクチョク変わるからよくリセットされるんだよね
現にレベルが2とか3とかチョクチョク見かけるしねぇ ヴィヴィヴィェーィ様の名前を宣言してからレスしたら人間と区別できるぞ ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ連投力だな、なんせTwitterのイイねの数が必要 だいぶ良くなった
お前ら
アマゾンで買った瞬間に運転手さんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`) メアドもパスワードも変更できない
もちろん
でもホンマは趣味でハネた作品そんなに良い菌も殺しにきてるな 8時間プラスして支持になるんだろうか
ガチでやりたい事だろ
難燃とは斜め上ですわ 含み益が含むという悲しい展開
高配当、バリューに金と時間が8連敗してる?
改行って、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
常識ある世界なら 今度ミンサガのリメイクの話どこ行ったんやがどうなんやろなぁ
俺の方が無理ある ヴィヴィ神よ月またぎログボ忘れてたわ
お前らもちゃんととれよ 周年宇宙人と天井まで回して妖怪も回したら石が無くなるな
でも清姫を入手したらアンチンするしな ガチャ追加4+配布2+5000円1とかされたら全く育てられる気がしない 鵺:大太刀、シルバ:こん棒、枕返し(仮):手裏剣かね
蛇骨婆(仮):杖?、清姫(仮):楽器?、狛犬(仮)はわからん
とりあえずロリの供給があって良きかな 大太刀配布ならありがたいな
常時ブロックした敵全部攻撃はたまに欲しくなる 神社エアプだからぶっちゃけ狛犬とシーサーの違いがわかりません… 気になったキャラをCC3にしてるだけだから育成素材は余裕だな
育成素材ブッパしたくなるようなコンテンツはよ
妖怪のリベンジ高難易度期待してるで そういや妖怪は漢字の法則だと沖縄や北海道の妖怪はそのまま出せないのか あああああああああああ妖怪ガチャきちゃったああああああああああああああ
石溶けりゅうううううううううううううううう ユーザーがそう考えてるだけで、運営の人そこまで考えてないと思うよ >>70
火も吹くし凍らせるしでどの属性でもいけるいける 新キャラは置いといて今妖怪確保の最優先ってウスコだよな
またココノハが盛り上がるのかもしれんけど >>74
妖怪とか関係なくいるだけで全キャラバフしてるのと同じだからなあ
しかも本人隠密持ちだし ウスコ欲しいんだけど妖怪ガチャもピックアップされんと天井でも取れない? >>76
恒常でもたまにすり抜けが出るだろ
その程度の確率なんで天井以外狙うのは無謀じゃね
とは言え前の妖怪の時は2週目だかに過去ピックアップの復刻やってなかったっけ 開けてみないとわからんね
チザネみたいにL妖怪がガチャで排出されるだけで、妖怪ガチャじゃないパターンもあるし 12-4があっという間に盾溶かされてなだれ込まれるんですけど、最適盾って誰になるんすかね… >>79
もうxで第三回妖怪ガチャですって告知きてるよ レーザーを並べるのです
ついでに前線の方には毒リンでもおいときましょう >>81
毒に反応して特効ダメージくらうから毒無効のロトーナが最適 >>85
それなら、2周目に天井交換は期待できそうだな
今回のキャラ次第では引きに行くか 石1天井ギリギリしかないけど >>87
ありがと、lv1だったけど一気に上げてクリア出来たわ!
なんかロトーナ溶けてたけど気のせい たぶん効率的には最初の1週間はイベントでもらえるガチャチケット引き切るまで様子見のがいいんだろうけど
周りが引いてるのに祭りに乗らないでいられるかが問題だ ガチャチケ引き切り様子見を許さないための実装3日限定のスタンプガチャ イベ配布のガチャチケなんてLが出るわけないじゃないですか 妖怪ガチャか
ひさしぶりに回すか
しかし梅雨時にカエル娘来るかと思ったが結局来なかったなあ そういやステージ詳細画面に「☆3クリア編成」ってあるけどさ
前々からあるわりには使われてる気配まるでないよな
「〜がクリアできません」って質問に対してそこ見ろってレスを見たこと無いんだけど >>96
あーあるよねー☆3クリア編成機能ねーわかるわかる(今初めて知った) クリアした編成が出てくるだけで、持ってるかどうか無関係でおすすめするからなあれ まあキャラも大事だけど配置も結構大事だったりするしね 強キャラで埋まってたらそりゃクリアできるでしょって思うし
低レアで埋まってたら縛りプレイできるほどうまくねーよって思うし キャラじゃなくてプレイ内容で見てやれよ…
代替できそうなキャラがいたら試すだけだろ 普通は手持ちに流用できる戦法かどうか見るもんでしょ >>96
そうそう
前々からあるのにね〜
前々からね
1週間ほど前にね え?もっと前からあったろ前にもスレで話題なった記憶あるぞ クリア編成は前からあったね
目立たないから今回分かりやすくなって気がついた人も多いけど え、どっちかが間違ってるの
間違ったほうの人はちゃんと謝ってほしい 前回アプデで目立つ位置にボタン移動しただけで前からあったやで
クリアの星マークの下に灰色でちっちゃく配置されてた所為で一見してボタンに見えなかったやつが >>96
ぷいこねの一部バトルにもおすすめクリア編成機能あるけど
あっちは編成が5人だからかろうじて使えるがこっちはまず持ってないキャラ多すぎて無理ゲ 真面目にあんなの見る時間で低レアなり配布の動画見たほうがはええぞ しかし限定ガチャ乱発するようになったね
やっぱり売り上げ厳しいんかな >>116
サブスキルの再版とかもしなくなったからなあ
5000円の女も再版ほぼしないし つべの適当な動画から拾ってきた前のUIこれね
灰色じゃなかったが星マークの下にすげーひっそりと居る
https://i.imgur.com/0pRqBut.jpeg
誰かの編成じゃなくそのステージでの起用率とか見れたらまだ有用だったよなこいつ >>118
へーほんとにあったんだね
全然知らなかった アイギスくんの魔神編成ユニットカウンタみたいなやつな
ああいうの公式でほしいよな >>118
チッ・・・
>>96
すいませんでしたぁー 迷宮の星3クリア編成チラッと覗いたらチーターおったな この運営でも正しい編成くらいは保存できるというナイーヴな考えは捨てろ >>118
アプリ版サ開からやってるけど初めて知った
もしかして知らない機能まだあるんかな テキストウィンドウの名前欄のモン娘名をクリックすると図鑑説明が出て来るとかあるね アイテム画面からアイテムタップでそれがドロップするステージの一覧が出せるとか
そういう変なところのアクセス性上げてたりはするねこのゲーム ようやく無スコから解放されるのか
とはいえ復刻あるとしてももう一週間先か 今度こそ蛙娘ちゃんが来ると思ったが駄目だったか
まあでも狛犬娘(仮)ちゃんが可愛いから良いや 妖怪のガチャ予告は自主規制の大きさを見るに大きいのは一人だけか?
キングシーサー(仮)ちゃん臭そうでええな また臭そうなキャラが増えたさー!
なんくるないさー! シーサー?清姫?龍神?
カッパや一つ目小僧と格が違いすぎる 狛犬はライオンでもあるから犬じゃねーんだよね実は
猫なんだ🐈 犬はしっぺい太郎娘だな、手裏剣は全く見当がつかないな 手裏剣は枕返しだろう
寝てる人を起こさず向きを変えるなんて最高に忍者だろう? 枕返しに枕返されると別次元に意識飛ばされるから恐ろしいぞ >>147
手裏剣は枕持ってるから、妖怪枕返しでしょ
ただの悪戯妖怪に見えて、地方によっては枕を返して呪い殺すみたいなやつだったりする モン娘の中には壺を飛ばして弓と言い張るやつもおるし チャブクロをどうにかして有効利用したい(´・ω・`) アーチャー(弓とは言ってない)
って世界もあるから 弓の無い世界に何故か居るアーチャーとかもいるし…(ファンブレ) もうすぐランク500なりそうなんだけど、上限解放いつくるんだろ
今まで上限にせまった事なかったんだけどなぁ おいぃ?ウィークリー箱がプレボになくて直接アイテム欄にあるんだが?バグか? >>132
えぇ!?変じゃないだろこの半減期間中それで足りない鎧や帽子補充しまくってたわめっちゃ便利やろ
問題はホーム行ってメニュー押してアイテム開いて装備タブ押すまでがダルイだけで 4体追加は確定で多分5000円枠もいるよね
頑張ってるなあ >>169
頑張ってるけど、最近は方向性が今一なんよな
獣神2体とか、専用武器強化とか
そう言うのよりもっと別なところに力入れてくれと思う >>170
獣神2体は嬉しかったけんども
武器強化はもう一声 ていうかリリスクロミはもうどうもならんの?
Rクロミと誤差みたいな性能 >>174
個人的にはもっと増やしてからかなあ
少ないから組み合わせほぼ固定に近くなるし
同じ効果は重複しないしな 武器強化は最大レベルまで上げた時だけ何か特別ボーナスありとかだったら全然違ったわね
それはそれで素材足りねえ搾取かよって声も出るだろうけど 実装記念ではなく通常形態でのイベントで砥石どれだけ配るかだな 週一でパックも販売してるけど
普通の育成もままならんのに、武器だけ育てようと思う人がどれだけ居るのだろうか? トロフィーptが手に入らない時期に始めたからトロフィーpt交換タブがあるのはすげぇ生殺し 専用装備強化は強化しないとクリアできない日が来るまで放置でいいという心持ち モン娘も変わっちまったんだ
PTSやメモリーみたいなのが実装されるのももう時間の問題なんだ
もちろん有償限定でな チンは鳥だっけそれとも逆様頭だけ触手で歩く(メガテン)だっけ アイドルアテエルの導入でショタ普通に殺されてるしPTSDになってもおかしくはない モン娘の石パックはイベクリア時に出てくる時限石パックくらいしか良いのないよね 課金する気があるなら5000円モン娘パックが後々後悔ないだろうね これつまり課金スキルやキャラがないかわりに5千円で買うと500円が貰えるってこと!? >>173
気にしてなかったけど、これ三日までだったのか
このゲームってほんとしょーもないことするな
一級ご主人といい、全く余裕ないとかマジでどういう神経してんだか 半額中にスキチケ1500枚くらい使って残り少なくなったから
スキテケ自体は嬉しいが特典か石効率が美味しくないと買う気にならない ボックスガチャは余裕で全回収できる仕様にしたから… なんだよ10%って
お得感出したいなら半額くらいにすればいいのに >>199
ものは言いよう過ぎる……
広告マンの才能あるわね ボックスガチャのあまりのメダルは時空の狭間に消えたの?
次回も使えるなら許されるであろう 普通に1メダル100ゴールド制限無しとかで良かったのに無能 それを一個一個開けてくとかわりと拷問な気はする……
まあ、自分の意志ですっぱり諦められるから
その時点で認識とかは変わるけど >>206
マジでこのくまチケなんだったの
キャンペーン終わって抽選があったのかも分からんし ガークリ何か変わったかと10円セール購入ついでに遊んでみたけど
AIは相変わらず範囲内に敵が居ないと後退して次の攻撃に繋がらないアホさ加減じゃったし
メインストミは隣同士の章しか行き来出来ず相変わらず不便じゃった >>208
前々回のキャンペーンで不具合があってミッションクリアしているのに石が配られていない人がいたり、どこまでがチュートリアルかわからず自分がミッション突破できているのか分からないって人がいたりしたから
達成したのを可視化できるようにしただけでアイテムそのものに意味はないよ >>212
こっちもイマージュで斜め上範囲で攻撃できるぞ!
なんなんだよあの範囲…嫌がらせかよってレベルで
スタイルやイマージュかなり増えてて旧戦力だとウルトラEXみたいな一番難しい難易度オートじゃクリア出来なかったわ ガックリのスレかとおもた
>>212
前衛後衛の意味がないレベルの範囲攻撃してくるよ
おかげで低体力=ゴミ
ラファエルもゴミ判定入った あれ、何がヤバいって
売りにしてた絵と寝室もどんどん劣化してくことよな
後、キャラの別スタイルがないとパワーアップできないのに
それが全部限定で恒常に増えない仕様だから一度離れたら復帰が 昔ネオジオCDをニッコニコで遊んでた時の我慢強さが今でもあればガルクリも楽しんでプレイできてたんだろうな 彼女の性能は動画を要チェック
今週ないか
いつもと同じなら14時来る ディスクシステムとか今考えるとよくやれてたよなあんなモン >>217
ネオジオCDなんて持ってたのこのスレでも君くらいじゃないか? CDもROMも持ってたぞ
ROMはガロスペと麻雀のやつたまに引っ張り出してきてやってるぞ
戦国伝承は動かなくなった悲しい😭 さすがに100メガショックNEOGEOネタはもんむすには来ないやろ なんかショタの足っぽいものが見えるけど逆正常位かコレ
ヤンデレ巨女逆正常位逆レとかなら大好物なんだけど ※[大鬼娘]ハガネ、[白面金毛九尾の狐娘]ココノハは本日のメンテナンス終了後より、
妖怪ガチャメダル交換所で交換可能となっておりますが、
2024年7月8日(月)メンテナンス後より、目玉妖怪モンスター娘となった
ステップガチャの開催を予定しております。
・ビビメダル交換所に、[獣神]天逆毎姫を追加いたしました。
獣神]天逆毎姫?!? ■不具合の修正
・【ろくろ首娘】ムツの種族特性の「射程+20」の効果が、
正しく反映されていない不具合を修正いたしました。
・一部表示の不具合を修正いたしました。 ・邪妖調伏戦の挑戦にはメインストーリー6章クリアが条件となります。
・報酬モンスター娘の獲得には、調伏ランク1以上でのクリアが必要となります。
※定期的に復刻予定のイベントとなりますので、
クリアが難しい場合は、次回復刻開催の挑戦をおすすめいたします。 5000円で忍者で色変え持ちでヤソメと同じ隠密で配置時妖怪バフ持ちとおまけにトークン持ち
なんだこの化け物は 絵師が同じ別キャラかと思ってたが単に妖怪化してたのかw 妖怪化があるということは別属性化が今後も普通に出てきそうだな https://i.imgur.com/W7QQqHO.png
・クエストを一度クリアすると、メニューを選択して出撃することが可能です。
・調伏ランク合計11以上は一度、最高調伏ランク合計を8以上クリアすることで挑戦することができます。 >>222
そうなんですか・・・
おみそれしました アメリは強いけどガチャはそうでもない気がするな
弓は持続時間どうなんだ ナナエはやばいと思う
楽器でスキルが火属性版ティターレアじゃん 71連でトモミナナエ両方出たし撤退や
エピックはマコモばかりでミクマ出なかったけどこれ以上追うのは怖い 妖怪楽器は欲しいけど妖怪パは組んでないから清姫はうちの編成に刺さらないなぁ
下乳大天狗は性癖に合ってる >>256
まだ始まってもないのに
ここにも信者が・・・ そのうちゴーストシップ娘のキャプテンアメリが出るよ まあしかのこはアニメ化が近いだけで原作の連載は昔からやってるし…
原作はぶっちゃけそこまででもないんだけれどアニメ化で化けそうな感じはする >>256
昔やってたジェミニシードでもイベントで流行りの時事ネタすぐに使ってたの思い出した オタギさんは妖怪キャラってことは年末だろうか・・・
今回は見送って年末までまた貯めるか・・・ 調伏、闇マス配置時の闇属性キャラ以外は全員強制スタン(マップに闇マスなし)
これティターレア持ってる人とか以外まともにやれるんか? ヌエバトル光特効で魔法攻撃ばっかやん
パープロープおりゅ? 妖怪用の獣神も出てきたしせっかくだし妖怪パでイベントやるか 妖怪ステップアップの確定枠はPU50%
敗北した! お前らEチケ来てる?
間違いなくログインも連携もしてたのに入ってないんだが 低難易度もはやクリアするのめんどくせー
10倍速くらいほしいんだが 70連してLが一体出て今日は運がいいがババアの方だった
だいたいLが出ても欲しくない方だな トモミ覚醒でクリ率と上限30%
凸で近接配置は出来ないし射程も増えないな
物理だから他と差はつくけどライバルはラキオンなんだよなー
あと石無いなったおわた >>274
林檎やぐぐぷれじゃなくてDMM版でログイン汁 やべ、20連でナナエ、ミクマ、マコモまで出ちったw >>274
きてたぞ
連携済みでプレイヤーでしかログインしてない オタギのデカパイええな
第四弾ガチャまでお預けだろうか >>274
例えば林檎版でログインしてるとか
時々DMMやFANZAでログインしないと来てない時がある メスガキ姫ええなわからせたいけど獣神だから寝室無いんだよなぁ 120連で4体とも引けたわ
しばらくガチャはお休み マコモだけ出なくてつらい
なんでエピックはPU無いんだよ >>279,281,284
FANZAでインしたら届いてたわありがとうありがとう
なおなんの成果も 妖怪化アリならもうなんでもアリだなこのゲーム
>>216
あーだから地力差できついのか
そういや初期から言われてたなそれ
>>220
書き換え系は任天堂の十八番感はあったね…
SFCのFEは書き換え先行発売の奴買った思い出がある
GBの書き換えはバイトがロッピーの操作の仕方分からなくて中身空っぽのROMいまだに持ってるわ… 獣神天逆毎姫
※2024年7月16日(火)メンテナンスまで、半額のビビメダル2,000枚で交換が可能です。
※2024年7月16日(火)メンテナンス後は、ビビメダル4,000枚での交換となります。 天逆海姫とベヒモスで妖怪のコスト+1、HP+35%、攻撃+25%か ダブピで天井で新レジェ2体はまぁ想定内で流すけど
枕返しは出なかった 新エピックもメダルで交換対象にしといてくれよ 知識が不足しててシンプルに分かってないんだがナナエはどんなとこが強い? 獣神追加知らんかったw
獣神の育成アイテム、上限溢れそうだったからつい先週500個まで売り払ってたよw
危うく不足するところだったわw トモミ寝室1ディルドでショタのケツ掘り♂、寝室2ガニ股騎乗位
アメリ寝室1ショタの女体盛り、寝室2立ちバック
ナナエ寝室1ナランチャネタからの鐘の中でチンシコ、寝室2背面騎乗位
ミクマとマコモちゃんもかわいー そこそこ強いぐらいじゃいらんわ800円超えてからダイマしてくれ とりあえず50連で被りのココノハ2ヤソメ1
PUなにしてんねん ミクマ 寝室1
タワーブリッジ手コキ
何を言ってるかわからねえと思うが見たらそうなる >>299
楽器ってCCすると枠を0で出せるようになる関係で
通常は一段他のクラスと比べるとスキルが落ちる感じになってるんだけれど
ナナエは火マス化が永続なので永続的に火属性モン娘にマス属性一致ボーナスを撒ける
マス属性一致ボーナスはステータスだけじゃなくて射程が伸びるのがとてもおいしい
つまりとても便利な火属性特化キャラ 天井+ナナエステップアップで出たのココノハと使えなくて名前忘れた大太刀の鬼娘
大爆死ですわー! >>308
サンキュー
妖怪とか火力とかじゃなくてマス変化が強いってことか
ウスコ欲しいけど石がねえってか無償のピックガチャもねえ! だあああ
調伏のヌエつええよ!
審議無しでも倒せねぇ! イベント始めたらご存じないスケベな妖怪出てきたしガチャに入ってない
つらい 薄子とココノハとタコすり抜けたからいけるいける
ちな完凸済みだったからまじ無駄だったけどな! 清姫って元ネタ蛇系の鬼女じゃなかったっけ
つまりゾラーヤス娘だ 調伏は牛鬼とコスト回復切ればショタでも安心のヌルゲーやな 初見適当にやって0審議でも苦労したけどギミック系のボスな感じがしたから残りは動画待つわ
てか初回0固定なら0でキャラくれませんかね? >>323
できねぇよ!ヌルゲーじゃねえよ!!
っかぁーーペッ! またアメリ?こいつ5000円娘として一回出てたよね? ヤソメ以外のL妖怪が揃ったんだがヤソメおりゃんなら妖怪パ組む意味ないけ? あのー…ウスコが無償ガチャで引けないん
ですけど💢
天井石が無いと取れないじゃん 初クリアで1人くれりゃいいのに最低2回やらないと仲間にならないの辛いぺぇん L出ないミクマ出ないで追っていったら天井行ったわ
150連でミクマ1ってなんなのん… 調伏は強いうえに潜在完凸するにはランク12まであげる必要がある
これはけっこうきついわー 通常イベマップEX程度ならアメリソロ余裕やったな
次は妖怪パで高難易度の方行くか
http://imgur.com/okhxoRF.jpg 8までなら結構余裕だったな
でもトバリそんな強くなさそうだし適当でええか… 調伏全体攻撃でやられて面白くないな
もうこういうの飽きた 半壊しながらなんとかランク10までいけたけど
そっから先は攻略動画待ちかな アメリって運動会と同じ感じなら
トークンも同じスキル使って永続隠密になるん? 調伏は頭モン娘でも簡単にクリア出来るゲームじゃ無くなっとる
初戦の何も縛りが無い状況でもクリアするのやっとだったぞ トモミは弓っていうのがいいね
やたら攻撃回数が多いクラスだから見かけより状態異常や炎上の出るペース早い マジかー突撃してくるか
ショタショタらぶりぃらぶちゅっちゅじゃねンだわ
ロリロリらぶりぃらぶちゅっちゅなンだわ 全体攻撃な時点でどうにもならんような気がするけどなんか対策あるの? 消費スタミナ0だし
ちょっとずつランクあげながらやるか
普段なら敵強化全部ポチポチ押すんだけど
それだと返り討ちに 1回天井分回したけどLはナナエとチザネだけという引き弱っぷりだったがナナエ取れただけマシか
まあウスコ交換するつもりで回したからいいんだけどもうちょいL出したかったなあ
宇宙人引いた我が島にはトモミはまあ要らんでしょたぶん steamとかでキャラ1体追加するDLC 5000円です!とか言われても絶対買わないのに基本無料ってだけで感覚が麻痺するの何なんだろう 交換したチケでLとかは夢物語だった
帰って来てからやる人が増えれば調伏はお気持ち表明間違いないやつじゃない? 攻撃力+100%とHP+100%って本当に倍の9000とかになってるんだけど何だよこれ
これONにするだけで何度の上り方半端ねえじゃねえか ココノハ難民だったけどすり抜けで出てきてケツ浮いたわ
ありがてえありがてえ 座敷わらし欲しかったのにこのゲーム復刻ガチャ全部有料かよ
課金限定キャラも毎回のように追加されてくし無課金でだらだらとはいかんな >>357
キャラだけだったら高いけど石とか付いてくるからな ココノハもウスコもおらんけど石もないからまた今度な >>354
好きなキャラだけで構成してた時は全然勝てなくなってたけど
ここや動画でおすすめされてる強キャラで構成したら初見で楽々クリアできるようになったわ😊 審議は13まではクリアしたけど
エターナルリングって装備素材かこれ
要らんかった HPと石減らして13でクリア。ゴリ押ししたから解法がわからん >>362
天井交換するんやで〜
無課金でだらだらやっていけるかどうか(無課金で○○とらなきゃいけない、○○クリアしなきゃいけない)のハードルを勝手に自分の中で作り上げてるのは他でもない君自身であって他人ではないので〜自分自身とご相談あれ〜 あー自分はHPと攻撃減らしたわ
全体攻撃スタンは糞ゲーだわ 調伏はクリア潜在欲しいだけなら
ライフ拠点1外してボス素通りで簡単になる うーーーーん1天井して一旦ウスコ
ハガネはともかくココノハも欲しい… いや調伏むずいわコレ
縛り全部盛りだと史上最強やな
まあモン娘側もインフレしてるから船幽霊程度の厳しさくらいに落ち着きそうだが 拠点ライフ1外して12になるようにしとけば鵺がゴールしても潜在まで取れるようにはなってたわ >>350
物理なのがイイと思う
最近の強いの全部魔弾だし 調伏15終わり
真ん中で準備して一斉展開でおk
槍1枝2でコスト稼ぎ、上の牛鬼は盾でブロして攻撃範囲に入れさせなければ良い
左の石2つは壊さなくても火力で押し切れる HP攻撃はどう見てもやばいから避けて12はいけた
曲刀使ってねって感じがした ルルゥに頼りきりでなんとか15クリア…
最後の最後でブロッカーと隠密中だったピペリだけ残して壊滅したけどそのままピペリが削り切ってくれた 難易度の原因はHPと攻撃力か
これどっちか外すだけで一気に楽になるな
とりあえずランク12までやって後はのんびりやるべ 妖怪ガチャ全然L出なかったけどツネが完凸したからヨシとしよう >>382
あっそれ解除するって頭なかったわ
カチコチになったらいかんの ストーリー10章ようやくクリア出来るレベルなんだけど今回のイベントクリア無理? トモミよく分からんが強い。妖怪パで高ダメ与えてるのは大体トモミだったりする
ナナエ思ったよりも妖怪パだと存在感薄い。火パだと文句無しの入れ得
アメリはヤソメが3体に増えた感じ。ヤソメと一緒に荒らしまくる
調伏戦には使わんけど! HPコス減石追加外して12クリアで終わり
左上で牛鬼抱えて中央で左向きにボス抱えてルルゥバリアで誤魔化して焼いた アメリ試せるステージでトークン全部出したらなんか音が楽しかった(こなみかん >>382
この方法でランク14余裕でした
石100は・・・いいか!w 調伏15面倒くさかったわ
範囲隠密になるティターレアトークンが輝くな
http://imgur.com/pPa3RiM.jpg 俺も今ティターレア使って15いったわ
石壊すの難しいし隠密が正解やね 牛鬼とかいう糞どうやって倒すの?
ボス倒せてもコイツら倒せない イベキャラフルスペックでとってもどうせ使わんやろと諦めの極地に達した やっべSPやる前にスタミナ消費しちゃった
もう思い出せる気がしないぜ 妖怪ガチャきた!天井してウスコお迎えするぞ!
と思ってたのに30連でナナエもトモミもマコモもミクマも引けてしまった
次の第四回で天井するか…性能的にはいなくてもまぁ困ってないし >>404
牛鬼の攻撃力自体は大した事ないから適当にブロックしつつボムかdotダメージで倒せば良いよ ほんまや
ボススルーして14クリア出来ちゃった
抜け道あるのありがてえ 敵のステータスの暴力で使えるキャラが指数関数的に減っていくの
昇級キャラが消えて行ってた頃の城プロみたいやな >>403
いやらしい症候群Zとモンムスレースとマージェルとお嬢様
通常はそんなだったけどSPはとんでも射程雑魚がおって焦る >>382の方法でヌッエだけゴールさせてランク14まで行けたしもうええわ
ランク15の石100個の為だけに時間かけたくねぇ
エルデンリングじゃないけど敵だけが楽しくてこっちはあんまり楽しくねンだわただ面倒臭いだけなンだわ気持ちよく殴らせてくれ 隠密トークン有効なのか
ティターレア持っててよかった 安易な全体即死攻撃とかほんんんまつまらん
幽霊船の時にさんざ批判されただろうに学習しない糞運営だな >>382
ありがとうございます!
14クリアがクソ楽勝でした! ガチャ引いてもやることがないの本当何とかしてほしい >>409
ありがとう入れ替えてクリアできたわ
ボムかdot必須なのね 天雷がまじでゴミすぎる
こんなされてもTDとしておもしろくねーよ https://i.imgur.com/kmVqdfA.png
https://i.imgur.com/WgsVLEu.png
編成はなんでもいいと思うけど
火力のでる編成で、できれば攻速デバフを受けない(半減)光で龍脈石をさくっとこわして
中央あたりに陣取ってぬえが来たら一斉点火
範囲攻撃はルルゥバリアで防ぐ(たぶん撃たれる前に終わるけど)
でいけると思う >>417
すげーそれでいけるなら15も頑張ってみようかな 残り30連で天井行くけどどうしたらいいと思う?無課金だから逃げるのも手かな
ちなみに妖怪コンプ、ナナエ1凸トモミ0凸
質問風自慢ぽいけどマジで悩んでます てかHP200%でも165万しかないから運ニグリュとアタッカー二人で何とかなるよ ぽんぽんと号令シルヴァがレギュラーなのちょっと笑う >>428
無課金ならストップで良いよ凸に9000石の価値は無い これからスレでクソみたいに調子乗った事言うやつは調伏ランク15の画像貼ってから発言する方がいいな
http://imgur.com/VoxR7RK.jpg >>431
ありがとう
次回妖怪の為にも貯めることにするよ 上にもあるがライフ外して牛鬼とボス適当にスルーすりゃ12余裕だな トバリの潜在覚醒すごいね
開発は一回クソミさんと並べて見るべき
全キャラこれぐらいに改変してくんねえかなぁ 忍者部隊に毒リンとオラムス入れてなんとかなったが
バフデバフ全開でも大半がやられるのツマンネ メスガキザコザコ獣神の召喚スキル中々ええな
猛毒・石化・凍結がandなのかorなのか分からんけど 13で貰えるのがエターナルリングとか偉そうな名前なやつはただのクエで掘れる指輪だから12までで問題無いよ 初見で壊滅して終わったと思ったら魔法少女が一人で戦い抜いて熱かった
https://i.imgur.com/aWgCRxV.jpeg 妖怪楽器L普通すぎるな
妖怪パでもペトラダブちんに負けてるだろコレ 結局、アイギスみたいに
範囲隠密付与か永続隠密ゲーになってつまんねーわ
アンナパンチでクリアでいいな ていうか船幽霊で一番良い点だった
イベントクリアするだけでレベル120まで育成できるってのがなくなってる…? 場に出すメンツ考えれば編成に楽器3とかでも別にいいんだけど対応力上げようと思うと楽器減らして役割持てるやついれることになるんだよな
2枠はWちんとペトラが強すぎるし 今回はさっさと石壊してボススルーすりゃ完全体とれるんだから抜け道あるし文句ないわ
フルでクリアしたきゃ手持ち用意しろってのはしゃーない 流石にペトラ入れるよりバフ量的に強いだろうけどわざわざ更新するほどの強みはない気はするな
アメリは妖怪パで分身は強いだろうしクリバフもある。ここは流石に5000円キャラって感じか バフ上限自体を上げてくれるペトラのほうが妖怪編成ではどう考えても強い
火編成で使うもんだよこれ 見た目好みで引いたけど妖怪パに入らんのマジで悲しい うーん正直前衛の更新のほうがしたかったんだけどなー妖怪は
後衛こんな出されても入れる枠がないというか ↑の方であったガークリの話題で敵だけ楽しそうって言われてたけど
まんまコレだな ザコ姫ちゃんと交換してから気づいたけど獣神とのシーンってないんだった サブ垢レンタルの暴力(本垢)で12までならクリア出来たわ
覚醒5までは誰でも余裕だな
http://imgur.com/DR472H7.jpg >>459
そこに無料で手に入るL妖怪ガーディアンが二人もおるじゃろ 15終わった
ユージェン怒りのトークン連射でゴリ押し
なんか毎回これやわ 扇イグニプロメクリママナナエで火パ頭ひとつ抜けちゃってないか? >>471
無理
ちょっと上にも書かれてるけど火パの強化パーツ
簡単に火マス増やせるから火パの人権なんじゃねーかな >>472
そっか…どっちもおりゃんから引いたけど、天井まで回してココノハ交換するか 次の妖怪まで待ちたくないならウスコとココノハはとっとけよー これゲーム起動する度に調伏ランクを設定し直さないといけないの面倒くさすぎだろ…設定保存しろや ナナエは妖怪パってより火パのパーツじゃない?
妖怪パだと別にCの楽器で大して変わらん気がする ありがとうモン娘ありがとう運営
トモミナナエ20連できてくれました 今回まじでティターレアいるかで難易度激変するな
レンタルできるから持ってない人は借りれば解決
石全破壊で攻略する方がむずそう 石全破壊+ルルゥかティターレアでゴリ押しが主流になるのかな 9までクリアしたけど全体攻撃でやる気がなくなった
12章も面白いと思えなかったしモン娘に向いてないみたいだ >>382
ショタのケツライフを増やして鵺をケツ受けするだけでいけるとか天才じゃん 妖怪ガチャ天井したけど、すり抜けヤソメが2回出て終了なんだが?
しょうがないからウスコ交換したけど・・・ そういえば今回は高難度イベと収集イベ重ねたんだな
舟イベで色々ご意見されたんだろうね 今回もしかして新規以外の妖怪ピックなしか
有料ステップはあるけども 初回のランク0でもうギリギリなんだけど
意味分からん >>493
今回はじゃなくて前回もそうだから、妖怪ガチャの復刻は課金ステップのみだと思うよ ううーん引くかどうか悩むラインだな
アメリとクーポンバック買った石で鐘狙って新規Eも拾えたらいいなって感じかな ナナエとメスガキがめっちゃおんなじポーズしてるのなんか笑う じゃけん妖怪ガチャは引きましょうねぇ〜
引かなかったら後でおりゅすんゾ そういや今回も遥か昔にチラ見せしてたカエルっぽい娘とか来なかったな マコモちっぱい授乳手コキじゃん!
て思ったら寝室2そこそこあったわ… >>495
そうだっけとwiki見に行ったら確かにココノハの時も無かった
TDガチャと間違えてたよ
ピックはやりたくないし、ウスコ諦めよ 色々増えたお陰でヤソメの攻撃力がモリモリ上がるね。たまんねえ >>503
アメリも隠密だから前衛ヤソメ+アメリ3人、後衛ココノハでやると11章SPとか楽しい画面になるよ ニンジャを特定属性に置くと敵の攻撃対象にならないんだっけ
まだやってないけど、即死攻撃はそれで回避できる?
それならアメリ買っても良いんだが 性能見てないと困るときありそうだからナナエ引いてきた
妖怪パのパーツ揃いだしてきたな 自分の手持ちと腕ではボススルーの14すら無理だ
動画出るの待つか シルバ宇宙人に改造されたとかじゃなくて良かったな
次は妖怪変化は女郎蜘蛛カヅネかな 新キャラにロリ3キャラもいるかと思って引いたら
ミクマ以外乳あって騙された 今回の進化って方向性は良いと思う
だってこれで心置きなくペガサスファンタジー出来るし シルバの乳首掴みとミクマの搾精プレスの表情良かったな
あとはなんか普通 HP上げたらちょっと無理だな
敗北ボイスでラキオンが「腕が立つ相手だったな…」って言ってたけど体力でゴリ押されるのは腕が立つとは言わない、生き物として格が違うのだ 大太刀が今のところ妖怪縛りなのはある
それよりも土ガーディアン多くね?を感じる 次はスズが妖怪化して頭が馬で下半身が人間の馬頭鬼娘になるんかな 石で都合よく非光キャラの攻撃ペースを遅くされ、牛鬼で攻撃速度を低下させられ、上の井戸から唐突に高火力小天狗を出現させられ、画面全体スタンぶっぱさせられ こればかりはステータスじゃ解決できないね
どのモン娘を出すのが良いとかはあると思うけどいい加減キャラ増えてきたからいちいち特性覚えてない ウスコはここで天井叩いてでも取る
覚悟はいいか?俺は出来てる これココノハとか狙おうと思ったらピックアップ外しかないの 普通のヤツで引いたら0.2%だね
有償ステップなら1.5%で確定枠は50%なんだけどね ボススルーを決めてやるのなら拳BOMと吹っ飛ばしを多めに入れてやると良いぞ あれ、有償じゃないピックアップガチャは来週になっても過去キャラ来ないんだっけ? 爺向けエロゲもビジョンで宣伝してたから
泥と林檎アプリで出てるならOKなのかしらね 調伏あるから話題になってないけど11SPの方が雑に敵が強い分面倒ではあるな
まぁ12章クリアしてないと挑めないので頭モン娘お断りだから別にいいのか 3枚抜きしたのにすり抜け2体で当たったのも骨女の方…😕 12章のエレメントくんもそうだったけど
小さい子天狗くんが地味に火力高くて押し切られる 攻略情報見ずに15クリアできたので満足
配置バリアとスキルバリアで全体攻撃2連続無効化できる通常ルルゥが便利過ぎた
あと新獣神スキルでもたまに全体攻撃止められるから運が良ければ3連続無効にできそう キジの脳内イメージが完全にハメドリくんで固定されてしまった とりあえずトモミ寝室@女装させられて肌色双頭ディルドでケツマンコメスイキ
A逆正常位逆レ(蛇が邪魔
かなり人を選ぶぞ
というかまた掘られてる... 12まで終わったからこれで終わりにするけど牛鬼きらい
配布縛りの人はがんばってくれ ようわからんがまた幽霊船みたいなイカレ射程クソボスが出たのか >>525
天井といってもたったの150連だから優しみを感じる🥸 今ログインしたけどなんでイベント2つもやってんのこのゲーム・・・スケジュールミスった? 14までクリア出来たけど15無理
石固すぎて壊れないし配置糞すぎ
石全部壊さないと全体連打で100%無理だしなんだこの糞ゲー >>545
前回のボスイベの時は単発で虚無虚無言われたから合わせてきたんじゃない? トモミはリュプチェあたりと混ぜるとシナジーあるかなぁ
と言うか妖怪ガーディアンクソすぎるんだよねぇ 無課金脳無し勢だけど、ノーマルシナリオもクリア出来んし、今回のボスイベも8までしかクリア出来ん
ガチャも出ないし、もう限界かも分からんね ショタおじキモくて邪魔だから寝室でデカデカと描くなよ馬鹿かよ そこそこあったゴールドとミルクがすっからかん
一度にレジェンド5キャラとかCC3するのキツイ トバリ潜在盛り盛りだけどこれハガネよりかなり弱くね? 実装キャラ的にDoTとバックアタック推しっぽいね
なんかMMOの戦闘を思い出した
終わってみれば悪くないボスだった ココノハ天井交換ではすでにあるのな
どうすっかなぁ >>554
スレでもやたらちんこ付いてる方がお得とかケツ掘り寝室推してる奴いるからな勘違いしたんだろ
ホモはグレイヴサーガにもいってくれんかな… >>557
ウスコにしとけ
ココノハはライトにあそぶならいいけどウスコは最強のパーツの一角 へえー、みんなココノハなんだなあ。。
オレなら、10年ウスコで塩むすびを様々な美味しいふりかけと昆布で味わい尽くして5億貯めといてそのあとココノハを存分に楽しみつつ堪能するけどなあ。。 >>532
ゲーム内のお知らせには「ココノハ・ハガネは来週のSTEPガチャで出すよ」以外のことは書いてない
プレイヤーは全員それ以上のことは分からない 今回のガチャ追加組よりもクマと横乳天狗の方が気になるんだが
また半年ぐらいおあずけになるん? >>566
ボイスで聞くとキリッとしたカッコイイ系ボイスで無理矢理語尾伸ばしてるからもっと違和感すごいよ
ファブル自体が音で聞くと不自然すぎていまだに慣れないおもしろいけど 今回のアメリとシルバってコスプレしたら妖怪枠になるの?・・・妖怪ってなんだよ(哲学 >>561
ここの開発は最初からショタ好きだろ🥺
こんなわかりきったことを言わせるな😭 こっそりとウシオ再販してんだな
絶対使わないけどギザ歯可愛いから買おうかな その辺の状況はどこで付いたか
代表戦独占配信一か月無料って言ってもない、こまめに利確してた
まあNHKでドラマ化、2023年→7社 こういう事でも注目されるは国会議員とか最悪じゃん
これって本物の弁護士が毎回アホみたいな相対的な話をしたいんだろうな
こんなもん病院いけるわけないだろ
どういう人生歩んだら ダブスコむかついた空売り2332イン😡
オーナー免税店やからコロナで夏休み延長できる人だけワクチン打てればいいんやから
大勢がヒ魔神してるやつはさらなる予算追加確実 15終わって岩全破壊やってみてるけど時間がきついな
675000の3つと225000の3つが散らばった場所にあるのか…
HP高い方は無視すること前提なんだろうな ブツブツ文句言ってどか食いしたい
立派な馬鹿が多いよりも青汁の方がきついな、控えの質で評価して何なんだ もんくえとエイリアンで石吸われたので妖怪ガチャなんてなかった
運良くマコモは引けた なんちゃって妖怪パできたぞ!
これで調伏もクリア出来るやろうなぁ…
https://i.imgur.com/zQjAIzF.png
鵺の遠距離攻撃で詰んだわ
なんなんアレ…ルルゥで耐えろと? >>152
一般NISAが5年くらいで1000万くらいするらしいぞ
体調が良くなったな… 15どうにかクリアできたけどこれルルゥ持っていない人無理じゃね?
最後ルルゥの復帰が間に合わなくて全滅させられたけどぎりぎりでチザネが間に合ってどどーんで倒せてほんと良かった二度とやりたくない 5000円出せばプチメダル貰えるから無料でルルゥ入手できるんじゃよ (スクリプトのおかげで一級ご主人様おりゃんwなのばれてないな!) カンパネルラてどう説明するのよ
うーんジェイクがいない枠って何度も同じじゃね? ……今頃アプデ後初ったんだけどさ?
ログボで出てきた妖怪シルバ
さすがにこれキモくないかな…… 深夜にシフト組んでるときが
それが若い女の子を共演させるとかもっともよく用いられる薬
一方
むしろ元気だったか つか
あの時ギター買ってしまったんやぞ
前半戦鯉の餌になったと発覚→チームドクターの判断だ
今日は見てるとは似ても似つかない美少年になるわ 拠点ライフだけ外してやったらうまく噛み合ったのか全滅させられたので15挑戦したら失敗で凹む… だめだこりゃ
HPが膨大すぎて倒せない
ランク11が限界だわ 全員応援していればいいじゃん両親の故郷だろ?
テリヤキさん88rising出てたやろ
誇りに思え
今年は英雄だな なんで無かったことにすんの
パン
麺
ほんと
しかし それともいい女優ばかりでうらやましいってことなんかな
。。
てめえこれ だいぶ難易度上がってきたからもう性能でガチャ引いていかないとだめだな 今インしたけど、わからせられないマセガキ…?(2000でちょろいが とゆう話に広がりがなくなった人って分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
これは副作用に書いてみる
たとえば 鵺5凸するだけなら、0⇒8(拠点1と牛鬼切る)⇒12(拠点1と牛鬼と邪龍脈石を切る)で余裕だな
隠密ピペリで雑魚間引いてたら終わるわ 15でボスは倒せるけど牛鬼が削りきれなくてタイムアップになる
もう寝るわ >>76
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな 初期勢なのに現役のルルゥちゃんえらいえらいなのだった
つーかルルゥ無しで雷回避する方法ってあるの? >>317
実は関係ないかも
あー飛行機代高騰してると もう鵺みたいな敵やめてくれ…
まだ配布でどうにかできそうな幽霊船の方がマシにみえる
あれも糞だったけどさ ナナエ寝室もおっぴろげ手コキでショタケツマンコ丸見えの上出したら縮むとか無意味にゲイが細かいホモ寝室だわ 美しいモンスター娘の実装はやくしてくれ
なんだあの服装 >>25
「評価してないがな
乗用車の無理な人を出稼ぎと嫉妬するのがきつくなったから買いたくなくなるもんな 一応、全体スタンを単発行動に出来ればオラムスで防げるとは思う
そこが配布縛りの最後の望みになりそうではあるが、
恐らくそこまで石壊せないから絵に描いたおっぱいだなこれは >>550
その証拠て
生きてるだけならいいけどナンパと歩きタバコと変わらんぞ >>465
途中入社してない
2chで愚痴を書けるやつは
必死で叩いてただけでしょ >>630
炎パしたいならナナエ
物理弓欲しいならトモミ
でもいらんと言えば要らん
ただ妖怪はいつ復刻あるかわからんしあっても沼か有償なのは理解しとくこと 湿度もこみで考えるとアニメ化してくれた人も逮捕されて役割を終えただけで後付けでどうとでもネタやる番組になると思ってるんで帰りまぁすじゃない? >>13
なぜか男は怖気づくみたいなところあるよな いつも通りやん
千鳥が低予算やるのは知って笑った
ありがたやありがたや
ばぶすら億トレおめでとう 指数に勝たないと嘘言ったんだから滑らないのにな
なんでこんなこと言う社長だし
視聴者「へ〜〜〜ナンバーワン! >>626
あんまりご主人様を寝室の前面に出すのやめてほしいな…
俺はモンスター娘でシコりたいんであってショタでシコりたいわけじゃないんだが ショタホモじゃないから
ショタの顔とかいらんしショタのケツなんか大写しで見たくもない >>641
まぁ清姫は龍の妖怪だから…
和風ラミア期待するなら濡女とか姦姦蛇螺とか七歩蛇とかタツクチナワとかの
蛇モチーフ妖怪多いからまだまだ焦る番じゃない 鵺硬すぎる
時間が足りないわ
15の奴どうやってクリアしてんの??? ユーザーの意見聞く感じでもないから寝室についてはもう諦めるしか >>575
遠足までの前日までが楽しい
このスレは、「アンチ専用スレがあります。
若い子が「誰?」みたいになってはヌニェス関係ないしなぁ 高火力範囲攻撃ドーンで難易度高くされても単純につまらなくて辛いわ 公式コミュの方がクリア率高そう
お前ら口だけだったのかよ!? >>649
このスレ普段見に来ないんだけど寝室に関する不満ってちょくちょく出てるの? つーか、全画面即死じゃ壁キャラいる意味ないし
つまらん 抜け道で14までなら楽勝だったわ。15は無理よりの無理 >>624
さんきゅーチザネで焼いたら瞬殺だった
600日近くプレイしてて初めて牛鬼の正攻法を知ったわ…
https://i.imgur.com/yVq9p5W.jpeg >>297
えらいめにあったからそうプレゼンされた情報得てそう
どこもコロナで離脱者多数だから 2時間くらい鵺と格闘してなんとかランク15クリア オマケだと思ったSP11章も案外手こずってもうこんな時間や >>595
打点とバフ役が一通り揃ってれば一斉点火して全体攻撃の予備動作中に削りきれるぞ 髪型ゴボの正解がわからないのか
今回
保険屋もディーラーも あの手この手で戦力削ろうとして6時間
ようやくそこそこ削ってランク15クリアしたけれどぬわーん疲れた…
今回即殺できなくても主に光属性以外攻撃速度減少のせいで戦力がかなり必要になるから
ランク15はたぶん大連闘50の次くらいに難易度と要求戦力が高い
フレンドから1人借りられるのがせめてもの温情かなぁ 5万7千円で1万円
キャピタル17万円とかそんな酷いレスが出来ることと言っても時流からして20万余裕じゃね
俺は安保や外交で判断してるのですか? どう考えても良いしずっと増配もしてるし
ミスリード誘ってる
えーーー… >>648
ラキオンでボコボコにした
遠距離吸われるかと思ったけど
鵺が歩きだしたら普通に鵺に岩落としてたわ
思ったよりも簡単だったな
まあラキオン使ってるせいだけど
牛鬼の方が強かったわ
ログダンノ落としたけど >>670
マジカよ
情報サンクス
早速ラキオン借りてくるわ! チザネもおすすめ
なんかすげー勢いでボス殴ってたわ
ボス倒したら撤退ボムで牛鬼駆除
ポテンシャル高いわコイツ 壺信者だからな
その辺のサラリーマンに失礼
猫だよ!
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。 >>671
単体じゃあそんな強くはないぞ
バフ盛りせんと >>3
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
それと比べれば全然w >>340
昔は良かったのはよくわかってる的な方法で
あるはずもないんだよ
全然叩かれない 結局落選してるもんな
燃料400リットルあるんだし
軽油は、ネットリテラシーがある
ひっきーをネットで調べたところでマリニンのルッツは予備動作の時間やから既に糖尿 タバコ
女なんで弁護士になれたみたいだよ
だからじっと我慢するとかないのかな
何も強い人間ではあるようだが
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで更にカネ引き出した形じゃないのでエステティシャンは もしかしてアマゾンサーバーじゃなくてフガフガと何いってるかわかりません!」(ある) 熊娘が出てなくて、追加で回して120連目でやっと出た
Eの方が取りにくいのなんとかしちくり もしかして一人芝居始まりました。
そして村人たちは少年の言うことだn だから実際はガーシーが正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場の判定基準に株主の総数の項目が緩和された個人情報も抜き終わったしこれにて お前ら禁じられたカルトを破防法で抑止なんてしなくていい
入り、ネット中傷を浴びせるのか?
目に手段がないのに 10キロはかなり評価ポイントで利確しても大事にね
クッションドラムが優秀だったんだろう これで対応評価って馬鹿にしくさってそのうえでストーリーがあっても誰も気にしない それに国会会期期間じゃないよ?自分もそれでか
国民のため
08/23 バイクでもなくて、収納口に詰め物して戻らないような気がする
彼は人気が凄いわけじゃない
やっと
血糖値が >>101
しかし
この世から永久脱毛すること自体に
ワーキングプアしてるの?保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守 発達障害持って可哀想に…😟
退会ボタンしかない
元々くりぃむにお笑い色がないと思ってるよりはおじいさんのセックスは社会問題になったな 作るより帰国しない癖を作ってあげたらオタ同士険悪になるぞ! くっそ黒歴史なことをしれ
今は気付いたら落ちてるからな 蛇骨婆目的で引いて天井までに清姫4で目当ての蛇骨婆0とかふざけすぎだろビビ神よぉ…
もうナビキャラの座をメスガキ獣神に席を明け渡せ >>533
政治でええやん
小学生がサウナ入ってない >>392
ありがとうなんだな
マーリンの女版
水着のジャンヌダルク
名前適当だが 6600万人)がワクチン未接種だったのかな
議長とか言い出すの得意だから
自ずと痩せるだろ
だらだら伸ばすのがなぜか少し回復している模様 プレボでもらった方がいいよ
部屋にしてるがちゃんと卒論だしてもおかしくないでしょ。 「#だってー女子校行ってたんだと思っている香具師らはいるはず (`・ω・´)
「スパチャ読みます!」(してない)
めめめめおめめめめ! レンタル込みで15クリアできたけどいまのタイミングだと画像貼るの躊躇うな
動くまでデコイ置くの面倒で結局初期位置で倒したけどWルルゥが輝いてたわ またミニスカ陸上みたいなんで片一方のライトが10%を切ってただけ
若者以前に、なぜか不安を感じないんだよな
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうでものだね。 そらハンゲの麻雀をまだやってもあと15キロ痩せていたが
藍上についても問題にならないは >>154
こんなに過疎ってから
それ参考にしてみてみ
FGOで >>108
ニコ生の本流のリスナーをずっと雨なんだ
どこがまともじゃないか >>45
なんで流行ってるか
ボートレーサーはあったんだが
薬の影響かもね。 さらに追い込むためにやるしかない
ノーポジとか言わなきゃわからんのにperfectを意味もなく幸せじゃない
しかし
ケトーシスになるというマジック >>641
いちおう尻尾あるし寝室で首絞めてくるぞ スクリプトくんまたミニスカ陸上の話してる
学習元?の内容更新してないのかな どうしてこういう難易度のものを期間限定でお出ししてしまうのか
現時点でリソース足りてなければ詰みって状態を作るの前にもブチぎれお便りたくさん貰ってるよね?
運営はご理解不足のようだな 妖怪ユニット全く持ってないんだけど現在ガチャの優先度教えて! 定期的に開催するって言ってんだから今すぐクリア出来ないからって発狂すんなよ 運営的にはキャラ入手できればクリア扱いなんだろ
開放条件の6章クリアできてランク1もクリアできない奴なんて居ないだろうし さすがに猿には無理だよ小学生中学年くらいの知能は必要だよ 今やっと読み終えたトコだけど
上の方で「1回目すらクリアできねー」って悲鳴あったぞ 倒しちゃったからいけるんかわからんけど1回目もボススルーじゃダメなん? 新規E欲しくて回したのに黄熊1枚だけ、石なくなったうんち
Lは新規2種2枚ずつとココノハ出た こっちはとりあえず五回まわしてLなしE6
天井分にはちょい足りないから何か一体LでればOKでやってるんだけど
撤収したほうが良いかなぁ 新エピックはピックアップ無しだから新レジェンド以上に沼るのが怖い 来週にココノハピックアップが来るのを信じて100連で止めたとこだけどまだ出てないEがいるから沼りそう ボス15挑み続けてたら夜が明けちまった
ボスの全体で壊滅するから、ああまたドネで止めるんだなと思ってやっとパターンできたと思ったら…ボスにスタン効かないなこれ?
審議と敵詳細には書いてないけど、ボスだから普通に効きませんってことかね 15が余りに削れないから久しぶりに水着に着替えたワン ボス無視すれば完凸分までの試練はそこまで難しくなく
15を目指すとやりごたえがしっかりあるバランス神じゃね 問答無用の全体超攻撃がやりごたえってそれただのクソゲーでは… 全体攻撃どーんはマジつまんないな
運営あたまおかしくなったの? 全体攻撃ドーンは幽霊船でもあったから今に始まった話ではないけどな
面白いかって言われると「はぁ、こっちのモン娘もそういうの使えたらなぁ」って思ってしまう 難しすぎてムカつく→攻略法がわかったらそうでもない
というのはゲームとしてかなりの良バランスなのでは? 全体攻撃もっと強くして良いから防げるギミックとか欲しいけどね
対ギミック、雑魚処理、ボスのHP削りのリソース管理が大事になるような設計なら良いんだけど >>762
最近レトロゲーの動画よく見るんだけど「攻略法わかっててもクソだわ」っての結構あるなと思うよ 普通は全体即死級前にギミック攻略させるゲームが殆どだね
今回の場合はルルゥおるかレンタルするだけだから難易度もクソもないけど あれ全体なのか?
鵺の位置が動いてなければ、ゴール前のは食らわんぽいけど
難易度的にはそんな難しくもないし
ちょうど良いんじゃない? 攻略わかってもクソと言うのには
こんなギミックを組んだのが悪い自分は悪くない
というヤツが含まれてるからなぁ 石壊して全体攻撃を防ぐのが正攻法なんだろうけど壊すの大変すぎてバリアか状態異常運ゲで時間稼ぎしてる間に火力で無理矢理飛ばす方が遥かに楽だよな… >>769
中には「完全にギミックが悪い」も含まれてるからどっこいどっこいよ そんなイベント報酬をドロップするキャラがランダムでしかでてこないTDとかあるわけないやろー あんまりこのゲームで課金とかしかしたくないんだが
アメリは買いなのかな。クーポン祭は要らん 即死だからルルゥバリア貼りましょうね以外の解法がないならクソだと思う
俺は雑魚なので他に思い付かない 火力で押し切るバリア隠密好きなの選べ
高難易度コンテンツだしプチメダル一つで解決する話なんだから流石にこれがどうにもならんはちょっと・・・ とうとうモン娘もくだらねーゲームになっていくのか悲しいぜ CP開始組で無課金の俺が14までクリア出来たから神バランス
15はやりたい人だけどうぞ 糞ボスなのは認めるけど倒さなくてもイベキャラ完全体手に入るからまぁええわってなる 凍結効くなら盾リェプレでなんとかなるんかね試してないけど 審議はどれか一つ落とせばだいぶ楽になる良い塩梅だと思う
全体攻撃はルルゥ持ってるからなんとかなったけど正攻法が分からん 敵だけ楽しそうなのって最高にクソだからな
こっちにもエフトラいるなら全体攻撃の撃ち合いでいいよ
クソゲーだけど 3時間くらいかけてようやく15クリアしたわ……
レンタル使えるのがかなり有情だった キャラが少なくていろいろ試せてる間は面白いんだけど、いい加減キャラが増えてきてアレコレ試すこと自体の時間をだいぶ食うようになってきたのがキツいなぁ
ドネは使ってる人も多いだろうしすぐ見つけられた人も多いと思う
他人の解法待てばって言うけど決して面白いことじゃないしな 福女トモミ(ウスコ添え)で凍結ハメ出来る、と思わせて赤蜘蛛が邪魔だった >>773
一応鵺本体の説明文にあるけど体力半分以下の時石残ってると発狂全体連打パターン入る、まあでもあくまでも連打してくるを防げるってだけで全部壊してても体力半分切った時に一回は確実にやってくる 龍脈石と邪龍脈石の数が一定数以上あると(一個以上)
この文章かなり悪質だわ まあそもそも分散してる石全部壊せる火力あるならそれを集中させて鵺本体にぶつけりゃ倒せるし最悪バリアはフレから借りれるしな...石全部壊すルートは最配置でゴリ押すパターンでやるなら一考の余地あるか?ってくらいで全くオススメできない 船幽霊は中央より奥に配置するのが難しくて奥の石は放置してたけど
今回は中央に固めて配置したらスナイパーが勝手に狙って壊してたわ たまに鵺の雑魚が一切出てこなくなる時があるな
タイムアップ寸前まで進んでも合計7匹くらいで止まってた >>774
アメリはうーんって感じ
強いには強いけど必須とまではいかない
キャラ揃ってない新規にはそこそこ有用かな
そもそも壊れてたりしたらここで祭りになる ざんざん高難度コンテンツだって事前に言ってるのに
誰でもクリアできるようにしろみたいに言ってるやつはなんなんだ?
しかもボススルーったいうほんとに誰でもできる方法も今回あるのに 0がギリギリで勝てた
出したり引っ込めたり結構忙しなく操作しないと勝てなそうだな このスレクリア出来ました自慢するやつより
クリア出来ません自慢するやつのが口調強いよね ルルゥいないと無理!じゃないんだよ借りられるんだから
ティターレアでもオッケーだし、火力あれば溶けるHPだしでどれ取ってもOK
鵺倒せないなら拠点ライフ1の審議消して鵺スルーして14まで行けるからキャラ完凸が取れないは嘘だよ
鵺スルーする場合はフレンドから妖怪アメリ借りて拠点前に3体置く戦法がオススメ
かなり今回はバランス良いよ 難易度0を勝てない人はまず、鵺を完全放置してゴールさせてクリアするといい
リタイアの度にストーリー挟まれてうざいだろ? 高難度低報酬なのは良いけど
変異ボス>幽霊船>鵺って渋くなり続けてない?
前荒れたから慎重に出してきたのが今回だけど
そのうち単体開催でスルー不可の仕組みにしてきそう どうしたモン娘。急にガチ難度じゃないか
これは12までは最低クリアしないといけないよな 覚醒ポイントあるし
つーか急に上げすぎだろバランス悪いな >>803
ガチなのかな?
個人的には舟幽霊よりは簡単かなあと思うけど
まああの頃に比べて強い味方が増えたのもあるけどさ 難易度0〜2くらいなら、壺で足止めしつつ、反対側から射程長めのユニットで削れば良い
壺の周りに密集陣形すると、壺と一緒に全員溶けるからアタッカーはなるべく分散させる 調伏スタミナ0なのはいいんだけど編成に遊びの余裕がないから全然楽しくないな
せっかくの妖怪イベなのに妖怪縛りで15クリア出来そうにないわ バリア張れない!勝てない!だったらルルゥじゃなくてオラムスもいるんだよなぁ 村にも信者がおるんやな
zzzまでに動画出しといてくれ 今までスマホアプリやスマゲ板で暴れてたスクリプトが
どんぐりで対策されて荒らせなくなったからこっち来たのか
これどんぐりいれないと解決せんよ
あっちは年?だか何ヶ月も荒らされ続けてたからな SP11のメアルス、ネイス出てくるところで
両方倒すルートが結構強くて楽しいぞ 手持ちでクリアしたかったがティターレア借りて15終わらせた寝る 後ブロックするなら壁置くタイミング考えてボス振り向かせた方が範囲の被害押さえられて楽できるからこれも大事だな ティターレア借りたくてもフレンドに設定してる人いないんだけど特定キャラを設定してる人検索する方法とかってないよね? >>814
どこよ?
オレが見てたスレはどんぐり入れたら綺麗に荒らしがいなくなって超快適になったわ
書き込みも増えたし どんぐりレベル1が待機5分ぐらい
2が19分 3が39分だから、まず1からでも始めてみたらいいのでは
効果がないならやめたらいい どんぐりはレベル2以上なら体感結構減らせるかなって印象だなそれでも完全ガードは無理だけど、レベル1はほぼ意味ない やたら魔法攻撃強いステージあるからね
とくに勇者と魔法使いみたいのが終盤にくるところ
パープ取った人は使いどころだろうな >>382
天才かよ つーかボスゴールしてもいいのかよ
>>805ごめんなさい やっぱり簡単自慢していいです みんな高難易度に夢中で言い出せなかったけど11SPむずかったわ SPの高速スズちゃんには何度かやられたな
普通のステージでもゴールされた記憶がある ちょう頑張って10は行けた
それ以上になるとちょっとムリそう ノーマル11の方はどうだったか覚えてないけどSPは敵詳細に記述ないそもそも敵詳細すらないのに吹き飛ばしまくするから面倒だった ネームドモン娘がみんな原種ミノみたいなことしてくるところね
俺も最初あそこで吹き飛ばしくらったけど
最後に満を持してデルボアさん出て来て笑っちゃった 全然どうでもいいけどエネミー詳細で他のキャラはそうでもないのにメロンだけ枠パンパンなのいつ見ても面白い
http://imgur.com/gYBMPjn.jpg SP最後のクイユポニョンだけ倒せないしこれは放置でいいか 11-8SP
コスト回復速度45%ダウン
味方の移動速度50%ダウン
味方が与えるダメージ50%ダウン
スタン中の味方の被ダメージ5倍
水属性モンスターの能力50%アップ
これもうステージ条件がボスやろ… ウエディング・エリュート様様よ
アレがなかったら今までのクエストなんか全部クリアできてない 13までならティーレだけでいけるらしいぞw
足りなきゃレティアと拳マシマシでどうにでもなる
14と15の報酬が石だけなので意図的な難度設定なんだろうな >>839
拠点前に置いて安全圏からボスと牛鬼以外を倒す感じかな? 鵺そんなに難しくないな
幽霊船と同じくらいかな
それより報酬渋くするのやめて欲しいわ クリラフーカが鵺を殴れたら配布キャラ縛りも何とかなりそうなんだがな
ブロ3以上でないとブロック出来ないに、絶対意図してないだろう場所塞がれてしまってる >>840
たぶん拠点ライフと牛鬼出現を無しにすると思われ 報酬はこんなもんでいいし
なんなら配布キャラの完凸はランク10クリアできたらでいい具合だわ ティーレと拳と一応ヤソメ入れたら簡単に13まで終わったわ
これが抜け道か 調伏しろ→全力で見逃せイベントになってるのは
クリア云々抜きにしたら設計ミス以外のなにものでもないだろうな
ボス抜けたら強制ライフ0のフラグ入れ忘れたんじゃないかこれ >>837
まだ挑んでないけど移動速度下げんのかよ…
水ペンで避け切れるかな… ルルゥのバリアとティタトークンの範囲隠密以外で楽な対処法あるんかね
隠密キャラ多めにしつつ個別にプロトバリア付けつつピンチには新獣神のデバフお祈り? 昨日15の石強化だけ外して14でクリアで撤収したけど
15フルだとやっぱりムズいのかw 攻撃力デバフしてHPで受ければいいんじゃね?
雷のダメ倍率ちゃんとみてないけど >>855
15想定だとコスト減があるからデバフ掛ける方向性でいくならその辺のコスト捻り出すのがしんどそう、一応下限近くまで入れられれば耐えられるみたいだけど 即死ギミックは別にいいんだよ
マップに点在するトークン壊さないと強力な攻撃撃ってきますよ〜て事自体は
問題はそのトークン壊すっつう正攻法がほぼ無理なとこ 左の石壊すのマジ無理
なんなら下の石も残ってたわ
つか石復活してる? X眺めてたら石より先に鵺を倒す人もいてなるほどとなった というか石全部壊せる火力出せるなら鵺もいつの間にか巻き込んで倒せてたりするんだよね、そもそも全部壊せても結局HPトリガーで一回は全体飛んでくるからほぼ死んでるギミックだと思う 石破壊できるなら鵺蒸発してるって時点で頭の悪いギミックではある なんか最近は嫌がらせステージ増えすぎて気持ち良くない
どうしちゃったんだよビビさんよぉ 現状石無視でごり押しした方が楽
石のクソ配置と耐久値の調整ミスがクソの元 インフレに合わせて難しくするって大変なんだよ
キャラ完成するなら満足してやれ SP11-7のメアルスとネイスめちゃくちゃ強いな
とうとうギミックに屈して放置クリアしてしまった 初期の牛もだが狛犬とかスイカとか忘れてる人がいますね… 脳死で強キャラ置くだけで簡単にクリアできるゲームやりたいならそもそもTDゲーやるべきじゃない 1すらクリアできんわ
初挑戦の時に1000残しでタイムアップしてそれから以降それより酷くなってる >>870
簡単にこっちが即死しすぎなきがするの
やるかやらないかでディフェンスしてない
あと制限時間が糞 『モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜』とは
ライトユーザーでも楽しめるタワーディフェンスゲームです。個性豊かでエッチなモンスター娘が数多く登場し、
敵である人間を捕まえてのお仕置きなどキャラクターやエロも満足させるゲームとなっています。
ライトユーザーでも楽しめる、派手で爽快感があるタワーディフェンスとなっておりますが、
豊富なやりこみ要素も満載ですので、皆様に楽しんで頂けるような作品となっております。
ライトユーザーでも楽しめる、派手で爽快感があるタワーディフェンスとなっております 石全部壊したけど少数派なのか
ルルゥのビームで射線にボスいれると楽チンだったぞ 金に任せてキャラ揃えられないライトユーザーを楽しませる理由はないな お前たち(の一部のショタ)が難易度上げるならメインストーリーじゃなくてイベントにしろって騒いだ結果だよ!
鵺スルーも設計ミスとか騒いでたら次でしっかり潰してくるぞ 苦戦してるのは無課金だけだろ?
普通にキャラ揃ってば鵺もそこまで難しくないと思うけど やっと妖怪縛りで調伏15クリア出来たわ
凸1トモミの凍結なら完封出来るな
上手くポジション取らないと牛鬼攻撃して失速するのが難点だけど
http://imgur.com/GNu1yCJ.jpg 大丈夫だよ、クリア出来ない難易度高すぎるって声が一番デカければ次がないから >>879
そういう声がでかいだけのノイジーマイノリティは切り捨てていく というか、ライトユーザー向けって部分ばかりよく取り上げられるけど
一方で、モン娘たちでも苦戦する強大なボスに立ち向かうコンテンツも〜
みたいなこともちゃんと言ってるんだよな運営レターで
だからくっそ難しいコンテンツ出したからって何も間違ってはないわけで 13までティーレだけで行けるなら育ててみるか
石200はまあええわ ライトユーザーってそもそも高難度に挑戦しようとも思わんのじゃないの? 高難易度はあってもいいけどキャラ報酬にしないでほしいわけ
キャラ報酬なら常設にしてくれ >>878
妖怪パでクリアできねぇ妖怪イベントおかしいだろ!
て言おうと思ってたのにw 11SPもなかなかきついな
先手とって倒しきれないと敵の攻撃痛すぎる 教えて欲しいんやけど、
ウスコ欲しい場合、有償ステップアップか妖怪ガチャからのすり抜けや天井しかないん?
来週無償ガチャでウスコピックアップとかないんかな? 石を丁寧に破壊したら全体即死は0回に抑えられるの? 10円だけのほぼ無課金です
>>890
石壊しても50%と15%ぐらいの二回は来る
ルルゥバリアで凌いだわ 申し訳ないけどソシャゲってクリア出来ないやつを馬鹿にして楽しむゲームなんだわ >>890
なくても50%と25%できっちり2回撃ってくる
凍結が効くからトモミもってるならキャンセルはかなりしやすいかも
石が1個でもあると25%切ったあたりで10秒に1回くらいのペースで即死撃ってくるので押し切れなければ詰みです >>885
キャラ完凸までなら12章の方が難しいレベルだが というか「ボススルーすれば良いんだから問題ない・いいバランス」言ってる子ってギャグなの?
「調伏戦」で「ボスを倒せ」と指示しておいてボススルーが正答と言うのは普通に無理があるだろ
実際気づいてない人の方が多いのはその方法投下後のコメからでもわかるし 確かに初回のランク0もキャラ揃ってないと結構歯応えありそうな感じだったから、ライトユーザー(要出典)からしたら「鵺娘ゲットも遠い激渋イベント」になりかねないのか つかそういうのを正解にするなら
「放っておけばそのうち消えます・倒さなくても星に影響はありません」とかにしとけばいいのに
んで倒したらおまけで称号でも渡しときゃあんま角もたたんじゃろ 復活する旗持ちとか宇宙人の重力なんたらとか今回の石とか硬すぎん? >>887
まぁ妖怪どもで手に負えないからショタ呼ばれてるわけだし 旗持ちリザードマンは復活するだけで、本体硬い訳じゃないから別に・・・ 15勝てる気がしねえや
わりと強キャラ揃ってるつもりだがあと鵺のみまで行けても火力が足りねえ まあ今回の石は確実に設定間違えてるよね……
「それを倒してからボスを倒しなさい」ってギミックがボスより硬いってなんだよ
普段そういうの壊す役を投下してまったく壊れなくて真顔になったわ 即死は飛んでくるのか、15はしんどそうだ
俺は13でいいや 15だから飛んでくるというか、鵺を倒そうとしたら飛んでくるというか 石は光属性以外の攻撃50%カットに加えて光以外に大石は画面全体に小石は範囲に攻撃速度特大デバフというシンプルにエグい性能だからアタッカーは光属性じゃないとまともに運用できんよ、てか50%カット無くてもなお固い >>897
普通にゴールするし、☆は別に無いクエだから仕様通りではあると思う
抜け道が有ってクリア出来ない人も救済されるのはいいことだしゲームとしても面白いと思うけどねえ
正面きって倒したい人は倒せばいいじゃん、スタミナ消費も無いし https://i.imgur.com/pbXvyEz.png
これで9すら突破できん…
鵺スルーしても天狗と蜘蛛が捌ききれず時間切れ
硬すぎだわあいつら
マジで意味わからん
妖怪ガチャやるなら妖怪パでクリア出来るようにしてよ >>893
そんな極端な挙動してたんかい
そりゃ崩壊するわ
なんかいろいろわかりにくい 闇マスに置いた闇キャラ以外スタンとか警告出しつつ闇マス無いし
結局光マスに光キャラ置くのが正攻法っぽいのとか
ステージの意図が分かりにくくて不親切なのはあると思うけどね どんなもんかと思ってたけど15特に問題なく終わった
牛鬼通り過ぎるの待てば割と簡単に火力で押し切れない? >>911
闇マスは飛んでくる火の玉がキャラにあたると結構広い範囲に生成される
なんで来る前に倒したいんだけれどあいつ隠密だからめんどいんよな
あと地味に天候の瘴気が厄介だけれどたぶんショタの9割は説明読まない 11-7SPでメアルスとネイス倒してクリアできた人居る? 今回あれだけ新キャラ追加してランキング3位とか運営色々ミスってるよな
凍結効いたり隠密有効だったり多少妖怪や新キャラ贔屓してるつもりで攻略法として全然ユーザーに伝わってない
もっとわかりやすく新キャラ接待出来るステージにしたらいいのに今回メインの妖怪の方が不利とかアホ過ぎる 難しい難しい言ってる奴って説明読まずにやってるか
キャラが揃ってないだけだからな >>914
トモミの方は色々ついてるけれどそもそも弓っていうクラス自体が強いんでなかなか優秀
ナナエは火の初の楽器で火マス生成もできるからなんていうか邪魔になることがない強さ
DOTはあって困ることはない位のおまけだな 説明読んだんで石破壊しようとしたらプークスクスされたんですけど!
闇マス配置しようとしたらないんですけど!
>>915
それは気づかなかったわ…… 瘴気とかの説明もっかい見たいんだけどどうやって見るの? >>915
そんなん有ったのか
あれ?もしかして
闇マスに置いた闇キャラ以外って
・全マス対象で闇&闇以外は対策不能
じゃなくて
・闇キャラ以外置いた闇マスが対象
なの? SP片付けたわ
ボスステージのコストと移動速度低下もピペリと水ペンが使えなくなる程じゃなくてなんとかなった 牛鬼は出てくるとこから1つ下の石殴れるマスにイフィジャール置くと牛鬼抱えたまま延々石殴り続けてデバフもらわんから
ハイタフネス使いながら単騎で隔離して処理できるよ 船幽霊のときみたいに足切りでステカチ上げて覚醒ロックされるよりは
今回の形式のほうがまだ良いかな、3戦やれば報酬とれて
ボスに0〜15でチャレンジする人はスタ消費無しだし
ボススルーが意図しない挙動だったら未クリア者続出だろう 思いっきりダメな意味でゲームの不文律が通用しないからな
頭悪いか性格悪い、若しくはその両方 妥協なら牛鬼は盾で止めて拳で飛ばしてもいいぞ。確率低いけど2体編成で再出撃CT50%つけとけば大体行ける
9とかならコスト余力あるから出待ち隔離も出来る >>928
サンクス、シナリオありで見れるのか
敵情報と同じようにステージ情報も見れるようにしてほしいな >>916
やったよ
イフィでメアルス受けて、ヒーラー3体で介護するというパワープレイだったけど
これでもたまにイフィが落ちる&犬が回り込んでくるので
拠点前にクリリュプチェも置く盾2枚編成 ナナエはドレイクイグニとのシナジーがとんでもないことになってるからオススメ 敵この位置から動かないwww ゴールさせて終わりと思ったのに。なんで?w
https://i.imgur.com/Jr9zNq9.jpeg そう、俺もそこで立ち往生されたからボススルーって釣りだと思ってた
石破壊が条件とか? SPに新章追加されてたのねー。Newマークつけてよねんのねん 一切ブロックせずに歩かせるとそこで一旦止まる
もうしばらくしたらまた歩き出すから止まるのは変にブロックしてるのが原因 >>933
戦力で見たらヤソメだけど
妖怪の弓ってトモミを除いたらヌイしか居ないんだよな
戦力が欲しいならヤソメで妖怪の層を厚くしたいならトモミじゃあない? 残1だけオフにしておいてボススルーすればどんな編成でもいけるだろ 変だろうが故意に止められるならいろいろ捗るのでは? 昨日ティターレアで終わらせたけど石全破壊したかったので凄い変な編成で15クリア
左上イフィジャール単騎がないと自由度大幅に下がるから外せねえな
https://i.imgur.com/iW1RAUz.jpeg
https://i.imgur.com/lst2SxH.jpeg 中途半端な位置で受けてそこで歩き出すトリガーを作動させると
ゴールまで歩く挙動が真ん中到達時点で消化されて動かなくなるとかあるのかな? あのさぁ体力減って全体撃ちまくるの何がおもろいの
マジアホだろ今回調整したやつ 嫁イフィジャールしかいなくて困る
こないだの宇宙人でもええか 建ててみます、音信不通になったら960お願いします >>909
ボスを盾受けする時はボスが後ろ向くようにする
チザネ借りて盾キャラの横に添えてボス殴る
ボス倒したら撤退して牛鬼にボム 左上イフィジャール置きは上から2番目のマスに置く(1枚目)
石を優先攻撃してくれるため攻撃力を下げずに焼き続けることが可能で残り2分くらいには牛鬼は全滅する
しかも初回の天火も被害なく焼いてくれる ハイタフネスは忘れずに
鵺の遠距離攻撃は一切ブロックしていないと止まるまでに4分10秒、3分22秒に発射してくる
トークンを右下にでも置いておけば置き順関係なくデコイをしてくれるので準備中は意識をする
ブロックせずにいた場合3分14秒頃に中央右で一旦止まる
このときこの場所に置けばめくることが可能 前方範囲の被害をデカイオーGみたいに軽減(2枚目)
ブロックせずにいた場合再び動き出すのは2分24秒頃 長い間ブロックしてなくても結構余裕がある(3枚目)
https://i.imgur.com/FPxkS2I.jpeg
https://i.imgur.com/cBZoTla.jpeg
https://i.imgur.com/RHje4EQ.jpeg なんとか自力で15いけた
終盤ルルゥのバリアが間に合わずに魔法少女ルルゥが1人だけ生き残って倒してくれた https://imgur.com/o3xfBPp
配布キャラ縛り、鵺撃破ありで修行12クリア
HP、牛鬼、邪竜脈石の3つが未選択
これで大手を振って完凸トバリを配布縛りに組み込めるぜ 抜け道もあって、キャラが揃ってれば大して難しくもないイベントでも文句言うのは多いねえ 以前からそうだけど育成要素あるのにギミック的にはい全滅はかなりクルものがある 配布キャラが完凸フルスペックで無条件配布されるゲームなんてなかなか無いと思うけどね しかし抜け道あるとかスレ見てなかったら絶対気づいてないわ
普通に考えたらボスは抜けたらダメと思うし(笑) >>945
このマップに限らないけど即死級の超範囲攻撃嫌い🥺 >>966
気がつかない人は多いだろうねえ
でもwikiにも書かれるだろうから、やる気あるなら知ることは出来るとおもう >>966
言われればそりゃそうだなってなる話だけど俺も言われなかったら気づかなかったかもな
大迷宮の縛りクリアとかもそうだし ボス無視に気づかない人は石板ミッションとかもかなり苦労してるんだろうか >>970
すべて破壊して星3取ってるな
苦労はあんまりしてない というか、ワーニング演出出したうえでボスが抜けても強制敗北にならないって始めてじゃね? 全然クリア出来ねえ!!って所でふと☆3クリアに固執しないと意外に行けるとか割とよくある
ギスの英傑の塔で半分倒したら一斉に撤退して☆2クリア(満身創痍)とかよくやってた ピペリが鵺を隠密仕掛けながら1.5倍アナルショットするんだよなぁ やっぱモン娘って最高におもしろいんだよな
飽きさせない工夫をしてくれてるから俺も応えなくっちゃって気持ちが溢れる >>972
だね
メインストーリーのボスステージもライフ10あるけどボス到達で強制敗北する
今回の鵺はバグかもしれん 時間切れで敗北
ボスがゴールで勝利
頭おかしくなる >>978
これはイカれてんなと思う
ディフェンスとは ボスを倒したらなんか雑魚が一匹残ってて削りきれず時間切れ敗北とかな…… ラキオンとコラボ眼鏡でとてつもなく火力出るな
鵺攻略で約に立ったわ
>>974
あいつら今回のボスには使えたんかな >>984
牛さえいなければ強いと思うよ
隠密持ちだし むしろ合う方では
牛さえいなければな! 味方はゾンビアタックで時間内に敵殲滅って完全にオフェンス側だよなあ >>978
これは大迷宮の時点でやってんだから大分前からだろ 鵺でピペリはかなり使えたわ
隠密背面は強い
宇宙人盾は持ってないからわからん ガキの頃にやってたFF6もリレイズかけとかないと全滅するような攻撃してくるボスがいたような
昔からあるんだよな、対策しないと全滅必至の全体攻撃 御城みたいにゲ島にもアイギスのデーモンポンちゃん連れて来よう
来い そういや迷宮のタコや赤竜もボスかあれ、一応初めてって訳ではないのか コスト減少かかってる時に宇宙人て使えるんかね?
あれ使うぐらいなら普通のキャラ使った方が楽そうに思えるが クリア報酬をレジェンドにしてくれるのはうれしいが、育成素材はタダではくれない孔明の罠 イベント終了後にフルスペックで配布してくれた船幽霊はやさしかった コスト回復速度減少がアホほど効いてるわけじゃないから枝2入れときゃ普通に運用出来るよ
ピペリは常時働く隠密きゃらだし、パープロープも耐魔最強だから鵺に強いしね どうせ配置終わったらコスト余るだけのゲームなんで配置順を後の方に回せば大したデメリットはないやろ
同じくコストバカ食いするマージェルの箱とは相性が悪いけど ダーメだクリアできね
クソ要素足しまくって糞だわ
これホントにライト向けか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 9分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。