【FANZA】モンスター娘TD 460娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 459娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719695952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙乙
しっかし天ざぁこはなんで獣神なんだ…
エロ無いじゃんおかしいよこんなの
さっさと運営は獣神にもエロ付けて役目でしょ >>1
立て乙
ボス無視して12なら普通にいけたわキャラが完全体になればおK ゲームはライト向けだけど
今回のイベントは高難易度
それだけの話や 高難度イベント謳っててぬるかったらそれはもう知育ゲーム
>>1
おつ 12以下でティーレ単騎はもう上がってるからそれが模範回答な気がする >>4
パズズもニーズもそのうち女体化するってどっかで言ってなかったっけ
なったとして筋肉ムキムキにされるとご遠慮したいが… ビキにゃん娘とかビビカス娘とかユニット化すればいける 15でも連闘後半と比べると大分ぬるかったな
このゲームは報酬が少しでも用意されてると大した難度のマップは出してこない これじゃ11以下の難易度は存在自体が不要じゃないか
ギスが最終的に3つになったのに、余計な工数かけただけじゃんw >>11
パズズは女体化されてエロもあるんじゃねーの 底力(攻撃)3出すのに鍵140も使ったわ
いい加減仕様変えろよ(笑)
スキル合成させたくないならそもそも実装すんな >>17
俺みたいな糞雑魚ライト層はフル覚醒の12が頑張れる限界だから忘れてもらっては困る 12出来たから14挑戦したけど火力が足りなくてぬえも石も倒せないままタイムアップ 12まではディーレ1体でクリア出来るからなぁ…
これで文句言ってる奴は謎だわ 石は気にせず拠点前に並べてゆっくり準備してからボスをボコボコにして倒したけど運営が想定した動きなら割と低い戦力でいけたりするのかな ティーレ単騎いいね
ライト層のためにこういう抜け穴みたいな攻略法を毎回用意しといてくれ 今更だけど
このゲームバランス調整下手くそ過ぎんか そういうのは誰もクリア出来ないくらいのバランスになってから言え やっぱこのゲームドネとティーレとラキオンゲーだよな
後はルルゥくらいか バフ盛り最強インフレゲーにしてしまった割にはようやっとると思うわ
勝てなかったら少し頭使うし ソシャゲで新規も古参も課金者も無課金も万人が納得するバランス調整出来てるゲームがあるなら知りたいわ 15にしてもWチン必須どころか無課金楽勝すぎてバランス悪いってことじゃないの
いい加減無課金死滅ビーム撃てよって意味で >>37
っかぁーこのイキリショタが( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン いやあ、でも、正直に言うと、ボスは倒さないといけないようにして
イベキャラの完成は審議10未満で終わるぐらいに調整したほうがよかったと思うな(笑)
簡単なのありがたいけど、さすがにボススルーはね >>30
まだイベントやってないけど参考にさせてもらうわ
ティーレ、ウスコ以外にもスキル未使用時隠密って居ないかしら? すみません、古傷が痛むので審議って言うのやめてもらえませんか? 次回のイベントでボススルー制が廃止された場合に荒れる可能性 忍者に蜘蛛にティタ〜レアとかピリカもいけるしいろいろいるのでは ボススルーしたらしばらくの間ロード画面をショタのアナル責めにしろよ 糞蜘蛛への攻撃手段が毒リンとリュプチェくらいしかない
前スレであがってるイフィジャールが一番刺さるのかな?
wikiの糞蜘蛛のページは見てるけど他に配布キャラで有効なのないかね
>>30
昨日頑張って12までクリアしたのにワロタ 妖怪ガチャ天井まで回して
ウスコ
トモミx4
ナナエx2
交換でココノハ
ありがとうございますヴィヴィ神様 たまも持ってるなら使ってみるのもいいよ
スキルのドカンドカンは牛鬼デバフ食らわないし紫のモヤモヤの隠密も無視してダメージ入る
ただ打たれ強くはないから小天狗には注意 ギスのW魔神も城の武神審議もやってるドM暇人だけどさあ
これ15いけたけど単純に楽しくないというか違う編成でやろうとか微塵も思えないって逆にすごいわ >>40
放置はせずに鵺が拠点に迫った時に獣神で周りの敵を蹴散らす事をおススメする
放置だと鵺周りの敵4人すり抜けからの火で失敗がわりとよくあるから
ティーレ単騎やるにあたって参考にした動画がyoutubeにあるけど、あの通りになぜかいかないんよね お城は全ての審議取ったけど今回の15は諦めたよ・・・ >>54
なんか牛鬼にタゲ取られるよねアレ
天狗が抜けたり
まぁクリア自体は拳ボムとかでなんとかなるけど 15は大連闘50クラスで12が30と考えると丁度良いんじゃなかろうか
コスト回復速度と拠点ライフ外してボスを完全スルーすれば12や13ならどうにかなるだろう どこに要望送ったらいいかわからんけど、運営このスレ見てるらしいから。
ボスステージのタイムリミット無くして欲しい。昔と違っていまHP100万越えてくるから特定のレジェンドキャラしか日の目見てない。
タイムリミットなかったら低ランクキャラで色々楽しめるのに、、、 タイムリミット無くしたら難易度アホほど下がるし無理だと思う sp11-8って起こさずに倒したらokやったの忘れてたわ >>59
もはや抱えるだけのキャラとかぶっちゃけゴミよね
ブロ3盾もガンガン削る時代 俺の手持ちだと牛鬼対策にディフォーラがなかなか良かったけど
所持率そんな高くないだろうし強強の拳でワンパンの方が多分早いんだろうな ボス無視は正直発想になかった
同じおにぎりを2個買ってもいいってのと同じくらいのブレイクスルー 11章SPはいきなり走ってきて吹っ飛ばされるのもそうだけど全部忘れてて初見殺しくらいまくったわ ちなみに俺は今回の15ランク鵺もカス火力にされたイフィジャールで受けて倒したし知人は低ランクのシジメを活用して15クリアしてたけどね 忍者のくせに隠密しないってどこかのお笑い忍者集団かよ >>70
おにぎりを複数買う時になんとなく具が被らないように買おうとする人は
「別に被ってもよくね?」という言葉に衝撃を受けるのだ ティターレアを借りてクリアしようと思ってもそもそもティターレアを貸出設定してる人がまったくいないわ・・・ >>72
わかったようなわからんような…
バランス良く食べてるのなら全然いいと思うけど、たぶんそういう話じゃなさそうだなw >>73
まさかと思ってフレ見てみたらティタ0だったわ
15真面目にやってんの俺だけ説 物事はこうじゃなきゃいけないなんてことはないんだって固定観念の話だからな>おにぎり
2個買えと言われて昆布が好きなら2個とも昆布でいい、バラバラじゃなきゃいけないなんてことはないのに気づくのに20年かかったみたいなやつだったっけか この手の高難易度こそログ共有させてくれれば良いのになあ
なんで共有無いんだろう なんならおにぎり買えって言われて馬鹿正直に買わなくてもいいんだよな
普通に盗んでもいい
それが自由と言う事だから >>80
トークンの効果が範囲内の味方を隠密にするだからだな こんなので文句言ってたらアークナイツしたら発狂モンだろ
このゲームの高難易度がいかに難しくてもアークナイツ よりはマシだと自信持って言える ティターレアの隠密は今後も刺さる可能性があるな
ビジュアル重視で確保しときて良かった 14だけならティーレとボムキャラでなんとか回収できそうやな良かった良かった つーか、25%以下で発狂連打ってリッチちゃん対策だよな
リッチちゃんに頼ってたうちが苦労したのは当然だわ 高難易度とかいうゴミカスチンカス真面目にやる気ねぇんだがティーレ単騎でいいんだな?
専用とか課金スキルとか前提みたいな頭密猟者みたいなクズじゃないよな? 牛鬼にディフォーラ刺さるのか、持ってるけどまだ育ててないわ 鵺15はティターレア使わなかったけど今後もっとタフなボスがきたら使えそうやな
ティターレア設定にしてくる >>76
6年ほど前にネットでちょっとだけバズったネタだよ
ただそれだけ そもそも範囲隠密付与が弱いわけないからな
ただ、問題はモン娘の高難度である大連闘ボスの強攻撃は
隠密無効の範囲叩きつけどーん!が一般的だってこと アークナイツは頭ドクターじゃないとまともに遊べないからな
TDは色々あるけどアクナイ勢は他とは面構えが違う 配布のみでもいけるだの度々言われるが攻略動画勢のステマじゃねーの
トレスすりゃいけるとかの前にみなくても頭モン娘初見クリアできるぐらいのザルにしておけって話
イベステ1面の難易度でいいよ HPアップ無しの14ならクリア出来るんだけどな
HP増やすと火力足んなくて無理だわ 15何とか終わったティターレア範囲隠密持ってじゃんと思ったらトークンの方が持ってんのか
バトル中だとトークン何も書いてないから外してごり押ししてたわ アクナイみたいにステージのボリュームを増やしてくれないか 本人の単騎ガチャの次のやつですり抜けで出てきたとは思えんくらいティターレアが活躍してる プシュキニア50でも使った
すり抜けで新し目のキャラが出たのここ最近でティターレアとバレアイレンだけだな 古いキャラばかり出る 移動あっても結局は移動前提に配置やスキルつけておかないとアドリブで回避できるような効果範囲じゃないのよね 忍者軍団で鵺のケツしばいて倒したけど新しいEの子も火力出る気がする
でも本当にケツ出してほしいのはざこ姫ちゃん 動画投稿者からしたらここにステマどころかこんないちゃもんコメント残したがりそうなやつら逆に見て欲しくなさそう >>98
そりゃ初見でボス倒してクリアしようとしたら8すら攻略きついからな
生放送で🦞にやらせてみろよ 絶対放送事故になるぞ 後半でざこ姫の穴に鳥や矢を突っ込むぐらいさせてくれんか >>109
瞬間移動系じゃないと攻撃で止まっちゃうからなw
発動一分前くらいから赤いライン表示しといてくれ 鵺はランク8でヒーヒー言ってるレベルだけど気分転換にSP11行ったら楽勝すぎて草
もっとこう、バランスってもんをさぁ… なんでもそうじゃが迷惑かけるかもしれんから動画投稿者の名は出さないのじゃ
己の手で探すのじゃ 健全です!健全なショタだから攻略の話がしたいのです! >>118
逆に鵺15はすぐに行けたけど11SPに詰まってるプレイヤーもいるらしい 迷宮サボってるからティーレ置くだけのトレス出来なかったのが、ぼく 寝室はご主人くんがまた掘られてたしなぁ
ミクマは可愛かったよ 隠密で拠点防衛しつつコスト回復+割合+ボムを順番に配置撤退させるだけですべてのギミックを完全無視して安全にクリア出来るな
http://imgur.com/AjVL81s.jpg 攻略が終わったころにはおちんちんがむずむずしてくるよ 型落ちのココノハイヅツ運動会光パ一斉点火で15クリア出来たわ 新キャラの黒髪和風幽霊娘だったら良かったのにまたアメリかぁ >>128
スタチャ2枚がきついんだよな
1枚も無いわ アメリ買おうかと思ったけどう〜んって感じで手が伸びない
自力で水マス変換からの遠距離攻撃の対象ならないは強いけど
この調子だとキョンシー娘出す時ロトーナにお札貼り付けたり
ミィマをコンシー娘にしましたとかされても戸惑うと思う 俺は手持ちのアメリを進化させたよ
レベル36で進化 15行けたわ、動画まねただけだけど
明日から11SPクリア目指すか 天逆毎姫…この子を抱かせてくれ…
獣神にエロ可愛いの多いよな うちも15終了 アイレン、ログダンノの2枚ボムで左上にて蜘蛛対策、MSGK獣神、弓妖怪の凍結も鵺対策で良い仕事した >>135
コスプレ娘がコスプレしてるだけの話じゃん
そんな細かい事気にしてたらノイローゼになるぞ おでも自力でなんとか15いけた
なんだかんだで運営の期待に応えちゃうなモン娘最高だぜ いくら前にどんな文字があっても最後にあるのは娘だから娘なんだ
まあお前らその見た目で娘はどうよってキャラは多いけど今更よ 11spも終わったが極端なステージばかりだけど対策すればまあ普通だった 待望の妖怪ガチャ来て主要な妖怪GETできたんだけど何気に妖怪娘の寝室って
イラストが妖怪娘よりショタ方が大きく写ってたり
テキスト内容がショタがイクシーンがハイライトになってたりで酷くね? この前引いた宇宙人が光属性で使えると思ったらコストをドカ食いするからコストを稼ぎにくい調伏戦15審だと全く役に立たない… 鵺15やっと終わったルルゥのバリアと凍結弓妖怪娘トモミとラードーン娘で削りきれたああ
ゴールに近づいていてめっちゃドキドキした
SPは面倒なので週末時間があるときにやね 枝3団長で宇宙人2人使えたけどね 枝3か枝2槍だけでも足りる
常時魔法80減はかなり強力 ピペリもほぼ隠密なので編成次第でバリア無しでも全体回避して1人ゴリ押しができる
常にスキル発動で光弾ぶっぱなしまくるのは気持ちがいい >>49
配布だと冥土メドくらいしかない
それくらいに紅牛鬼は配布キャラにとって鬼門 SPのほうがスイスイいけるな
お嬢をティーレとフォンテインで足止めチクチクするのが楽しかった >>158
ヤソメとチザネくらいか?別にいないから困ることは無いよ やっぱ龍脈石で光属性以外メタってるの良くないなあ
このレベルの高難易度コンテンツで特定属性の接待するのやめてほしいわ 鵺倒せないから150までレベル上げたら
フレンドキャラ消えてワラタ・・・・・・・
もう終わった・・・・・・・ なんならAは◯属性 Bは△属性に耐性とかでも良かったわよね 120前後のキャラをフレンド設定している人もいるから
確か編成の最高レベルキャラを参考にするらしいからLV150キャラを編成せずに120とかで編成したら
フレンド枠もそれになったはずでは 石を壊してからボスと戦うマップ←わかる
光で石を無視して戦うか他属性で石壊してから戦うか選択させるマップ←わかる
光でも石壊すのめんどいから残したままボス倒すわ←現実 まぁでもこうやって高審議をプレイしてるのって全体の10%もいないんだろうな
でもその10%に課金層が集まってるだろうから色々考えなくちゃいけないんだろうな たまにはルルゥおりゃんときつい敵おってもいいかな、そうじゃないと自分は使う時無いし
動画見たらキャラ違うけどやってる事ほぼ同じだったな牛鬼無視思いついたらすんなりだった 中央ちょい右上でバフモリモリ艦隊組んどいて近づいてきたボスを一気に焼き尽くすゲーム 最初からある石はサクサク割れる
調伏で追加した石がHP多すぎだよね 邪龍脈石はマップ全部覆うデバフだけで満足してればよかったものを これはあれか…移動しながらだと攻撃力があがるモンスター娘に移動するときに攻撃力が上昇するサブスキルつけて全部の石を破壊するときがきたか…? ギミックあるからそこの攻略しようとするとすごく面倒
発動前にぶっ殺せ殲滅しろルルゥバリアで保険つけとか保険使ったがあと少し死ねや
そんな感じで進んだ鵺15攻略 ゲームをつまらなくする火力のキャラに合わせてゲームをつまらなくするの笑う 妖怪のコスト稼ぎスキルってシロタエ以外にいねーのかよ 妖怪編成でもその他特定属性染でも配置人数に含まれないうえにデコイのトークンだせる団長が便利すぎる 気づくとなんか一面のマスが闇に変更されてて
移動しようにも即麻痺るから撤収しないとどうにもならなくなる嫌がらせもあるわよ
まともに陣形組めねぇ…… ウチも団長がデコイも担当やな
アニシラ以外使いたいからな 辺り一面闇マスになるのは天火をブロックしてるからだろ 自分で難易度が選べる超高難度イベだからこそ特定のモン娘接待なのでは?
ショタは訝しんだ
次に報酬が絡むからーと言い出すまでがテンプレ感はあるよね…
スレ民はランキングの時にも言われたけどTOP1%の上澄みも上澄みが動き犇めくやべー所
高難度にチャレンジする気概のあるショタが10%居ても実際最高難度クリアまで出来てるのはやはり1%よ ウスコガチャでウスコでなかった・・・16日までってことは来週も追加妖怪あるんよね?
すり抜けでナナエ出ちゃってるし来週のガチャでメダル貯めればいいかな まぁ石の100や200だのいらねぇけど
やっぱ15縛りまで用意されてたらクリアしたくなっちゃうじゃん
まるでクリアできないけどさ 扇イグニちゃんが天火全部焼き尽くしてくれた
やはりAoEは全てを解決する 13の報酬スキルかと思ってたら防具じゃんかそれも駄々余りの
運営にはがっかりだ 鵺15を3人、4人編成クリア見てると一級ご主人様はすごいなと思った。
ゲームバランス調整って大変なんだろな。
、、、鵺は14でクリアでいいよね? 火パ強すぎよな、15まで頭モン娘で全部焼き尽くした後ここにきて石と牛鬼とボス全体即死技という概念を知った
やっぱ難しかっただねこのマップ 12でええぞ
所詮石200+α程度だしまた来るらしいし 来週ココノハ復刻くるらしいけどステップガチャって事は有料限定かな
E以下で今回追加された妖怪おる? >>188
おま俺
ナナエがすり抜けてくるのも同じ >>196
どうして14、15に石を持ってきたんだろうな
ゴールドにしておけば 月替りログインボーナス4日目取れなかったやつおりゅ? 氷漬けがわかりやすくクリアしやすかったな
レンタルもできるからココノハ借りて15取ったわ
なんか石ギミックの不快感に既視感あると思ったらアイギスの深海だわ アイギスの方は深海は目に見えて弱体化してる感はあるけどインフレしてて別に…って感じなのがね…
深海特攻使うより強ユニットでおkなのは有情ではあるが 高難易度になるととりあえず全体超火力飛ばしてくるの芸がないわ
まあそうでもしないともうこのゲームの高難易度じゃボス張れないのかもしれないけど 全体超火力なんて今回のと舟幽霊ぐらいしか居なくね?
そもそも今回のイベントのコンセプトがこれなんでしょ
高火力ワンパンはどのボスにも言えるけど 死んでも星落とさずゾンビアタック出来るゲーム故に全体超火力と全体状態異常はこれからも出てくるよ なんかちょいちょい来週になったらまたガチャに新キャラ追加されるって思ってるの見るけど
来週にココノハやハガネの有償ステップが引けるってこと以外書いてないはずだが >>200
実装コンテンツは全部クリアしてるけど
月替わり4日目と一級ご主人は無理だ
この二つクリアできる奴ってどんだけ凄いんだよ…… 適当にインとTDやろうぜだけしてて始めるの遅かったから一級は知らん間に終わってたわ 一級は実装時にスレで注意喚起しまくったので当時スレ見てた人は全員一級取れてる なんか普通に持ってるけどなんか条件厳しかったっけ?なにも思い出せない
だってオラ頭モン娘だから >>214
7日目にログインできなかった人が取れなかった
仕事でログインできないって人も居たからな 受け取り期限もその日のみだからな普通に取り忘れるやつ出るわ 開始して7日過ぎたかつ持ってない人抽出してそれ用の新規クエスト与えるだけで良いと思うんだけどな 7日間毎日ログイン出来たからこそ一級ご主人さまなのであって
出来なかった奴は一級ご主人さまじゃないし
救済なんていらんだろ
なんか勘違いしてない?
“一級”だぞ? 新規ログボはよくある「累計」7日間でも良かったと思うんだけどな 普通にこういうの逃したら課金者でも萎える人いそうだし損失にしかなってないと思うんだよな
つーか初心者用ミッションみたいなのが期間限定なゲーム初めて見たかもしれない 他のゲームだと期間なしでクリア出来たら報酬貰えるようになってるよね はじめたばかりの頃は光ってるととりあえず押してたから1級余裕だったな マコモは寝室1だとまな板っぽいのになんで2になったら少し盛るんだい? >>226
それで萎えるような人はそもそも忘れんやろ
ガチネットから隔離されてログイン出来ない人なんて本当に限られた職業の奴だけだろうし ミクマの可愛さについて語れよ
妖怪と熊の中で1番可愛いだろ L2人+マコモ引けたけどミクマだけ引けてまてぇーーーーん!!!! ティーレ単騎の情報だけで進めて最終的にレティアと編成バフと拳入れてなんとか12クリアしたわ
抜け道知ると上手く作ってあるなこれ >>211
一級は持ってるが月替わり4日目って何? >>230
まな板だと動かす箇所が無くなるから盛るペコするらしいってじっちゃんが言ってた 11spレベル足りないじゃん
500じゃ足りないならなんぼあったらいいんだよ! >>233
ミクマは天井してL交換しても出てなかったから
出るまで回したら120連もかかったわ
>>238
動かないからこそ、良いってこともあるのにな >>242
うーん、凍結弓の娘なら引いとくと良いことあるかもしれないって位かな
あとは火サポも火パメインなら居た方が良いぐらいかな
強さだけで言うとそんな必須でもない 妖怪編成組んでるけど今回の引くなら復刻のステップに有償石は回したほうがいい 優先度でいえばココノハウスコの2人
ただ有償ステップしかないので今のガチャで天井分まで集めてとる価値はあるか?というなら
ウスコは起用機会がすさまじく多いのでおおありのあり。ガチャのトモミのクリ率100%にするのにも必須だしウスコがいないとクリパがなりたたない
ココノハはプロメスティンもっていれば見送ってもいいけれどもってないなら確保
というかニンジャを活かすにはどうせ必要になるからもっててもとれ 毎回ピックアップガチャ引いてるけど
最近いいエロシーンないね。
育成自体する気にならんな。 仕事でログインできないはスマホ持ってないんか?
相当特殊な職業だとそういったの仕事場に持ち込めなくて拘束時間次第じゃまぁ無理なんだろうけど
そもそもそういった仕事の人はちゃんと割り切って遊ぶよ >>242
トモミは物理の弓なので物理がいないなら欲しい
サポは火パ組むなら欲しい 楽器は10連で出たけど弓追うか悩むわ
今後凍結が無双するとかあるんだろうか モンスター娘だから好きなんであって妖怪娘になると別のゲームやってるみたいで全く面白くないな
俺の好みすまん 自分が経営者なら社員が仕事で使うスマホにエロソシャゲなんて入れてたら嫌やろ… そういうのを嫌がる経営者は、営業用スマホは会社支給するのが当たり前だぞ しかしイベステージのつちのこのこのこってやつ
しかのこのこのここしたんたんのパロディだよな
フットワーク軽すぎだろ 天井までにトモエとチザネ以外引けちゃったってなったら天井どうします?
来週になったらチザネ交換できること前提として トモミは1凸にサブスキル福女+2周年なら戦力的にかなり上位キャラになる
弓で単独キンスラ倒せる火力出るキャラは少ないからね
凍結サポート役で使うなら1凸にクリ率アップ付けとけば凍結は今の所状態異常としては優遇されてるので割と何処でも活躍するはず
https://i.imgur.com/mTl3Ds8.mp4 >>257
ステージのタイトルくらいなら配信1分前でも変えられるんじゃないか? >>261
できねぇよ(´・ω・`)1回やってボスの固さに投げた >>261
励ましのつもりで言っているんだろうけどクリアできなかった時その言葉は凶器に変わるぞ >>257
けつあな確定とか爆速でネタにしてたし新鮮なネタも入れてくるの良いよね まだボスを倒そうとしてるやつがいるのか
拠点1を審議に加えなかったらボスは放置してゴールさせてもええんやで >>265
拠点ライフ1をオフにしてボスはスルーすれば行ける
あとはティーレとか隠密やらモンクボムやらで取り巻き潰せばOK
ボスをブロックすると時間内に画面外まで進まないのだけ注意な >>253
妖怪もモンスターだろ
ドラゴンとかと同じモンスターの1種族じゃないのか >>270
和食が好きか洋食が好きかって話じゃねーの?
どっちも同じ食べ物だろって言ってもしゃーない トランジェスターみたいだよな
自称モンスターを名乗る妖怪たち 妖怪やら化け物を洋風に呼称するとモンスターになるだけでは…
ようはこれ化け物娘TDだろ >>271
違うだろ
和製パスタ見ながら、パスタなら好きだけどこれは嫌い、とか言うような感じだろ
これもパスタだぞと言ってるんだ >>265
スレで何度も言われてるがボススルーしろよ 一切攻撃する必要ないぞ?
中央の大通りみたいなところにユニット置かなくていい
上下の細道にだけ近接置いてあとは適当に遠距離で雑魚だけ倒す
12までなら本当に誰でもというかR以下でも余裕じゃないかな
Lが数人いればCC3未満でもいけるだろうし >>266
・ティーレをCC4する
・ティーレの専用武器を作る
・サブスキルで可能な限り強化する
・ライフ1、牛鬼紅出現、邪竜脈石出現以外をON
からの、ティーレをゴール前配置でクリアだぞ
もし不安なら拳数人用意しておいて、抜かれそうになったら落とす Q.邪妖調伏戦ボス倒せないんですけど!トバリ確保すら出来ないんですけど!
A.「拠点ライフ1」をオンにしなければボスをスルーしてもクリア可能です。
「HPアップ」「拠点ライフ1」「牛鬼(真紅)出現」以外をオンにしたランク12で
課金スキルなしのティーレ単騎でクリアが確認されています。
ランク12までクリアすればトバリ完凸でき、13以降の報酬は正直大したものでもないので
クリア報酬が欲しいご主人はこちらのやり方をお勧めします。
しばらくこんな感じでテンプレどう? ティーレ教えてくれてほんと助かったわ
運営が想定してたかどうかでだいぶ印象変わるけど
想定外のような気するなぁw >>274
うーん、それって同じじゃないのw
俺は好きなパスタいっぱいあるけどたらこパスタは嫌いだし
本質は同じものでも好き嫌いはあると思うけどね どう見ても隠密優遇ステージなのに考えてないわけ無いだろ >>280
そもそも今回の5千円パックがスキル発動したら永続隠密のアメリだしむしろ隠密押してるように見える ティーレレティアの隠密組あとは拳いれば完凸完成するライン
すべて配布または低レアで済むのは想定してると思うがな 大迷宮のタコやレッドドラゴンはボスのように見えてもワーニング演出ないから
やっぱりワーニングあり+ボスゴールで強制敗北ないのは鵺が初っぽいな
例外的すぎてバグ疑うのもしょうがないよなぁ >>284
一応、ランク12までは配布キャラ縛りでも鵺倒した上で達成は可能だしなぁ >>279
フレンドから妖怪アメリ借りて拠点前に3体並べてもクリア出来るの追加で
正直ティーレ育ててない人もいそうだから >>279
初回は縛り設定できないから拠点ライフ1にも出来ないしトバリ確保できないなんて事はないよ 船幽霊の時も隠密有効だったし今回はスタンじゃなくて凍結が有効だったりで一応追加キャラ優遇したステージ作りはしてるけどユーザーに伝わらないのは運営の落ち度ではある
前回船幽霊の時のティターレアもガチャ全然回ってなさそうだったし 舟幽霊は恒常1キャラのみだったし、そもそもティターレア使うべきなのはその翌週の最高難易度でだったからなあ
そこまではルルゥでおkだし、最高難易度はドネでおkになってたから結構違うと思う 露骨に新キャラ接待してるのは分かるんだけどキャラゲットかつ1凸してすぐ120から150まで育成するのが怠い
古来から伝わるルルゥ受けが万能すぎるのもアカンね >>254
>>255
社給スマホにこのアプリを入れてログインしろって話じゃなくて、
仕事をしているときでも休み時間などに自分のスマホでログインできるだろって話だと思うぞ だが待ってほしい
ティーレCC4専用付は比較的ハードルが高いのでは無いか
メインは10-4、迷宮は8階
人によっては厳しいかも 育成がダルいなら今育ってるキャラで創意工夫してクリアしなよとしか言えねえよ... >>298
低レア縛りもあるからLがどれだけインフレしようが楽にはならんから
出来るなら早い目にやっておいたほうがいいぞ
専用装備全部作り終えてるが結構な差になってる気がする まあやる気があるなら手段は必ず持ってるはずだよってことで
やる気ないなら流石に知らん 専用武器作成なら縛りいらんから全力でやれば良い
ティーレ武器作れたら終わっていいし >>296
ティーレ単騎の動画出してた人は
ティーレレンタルで使えるようにしてあるからこちらからフォローして使ってくださいねってしてたぞ 俺自身もそう思ってるけど踏破分布的にそう言いそうな人が居そうだよねと
レンタルという抜け道もあるからなんとでもなりそうだけどね 150ティーレ出してるけど使われても何も出て来ないから需要あるのかわからんね ティターレア出してたら久々にフォローが増えたから使って貰えてると信じたい 迷宮やってなくて8階までクリアしたけど
いつも使ってる汎用パーティほぼ放置でいけたわ >>307
需要的にはレベル120のほうがありそう ビビ神「ティーレを育ててないご主人様、マジで危機感持った方がいい」 1位ですってよビビ様!
ティターレア使いたいものなんかな貸出とくか まぁぶっちゃけ鵺完全スルーするなら定期的に飛ばしてくる攻撃さえトークンなりで対策すれば隠密要らんとは思うんだけどね おまいらが文句言ってる間に調伏ランク15攻略3人まで詰められてるな >>310
あっそっかぁ⋯レンタルにレベル制限あるんだっけ 7月4日(木)15時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1
をプレゼントいたしました。 一位取れたのか
妖怪でも一位取れなくなったのかと思ったわ 昨日の1位2位が短期販売みたいなもんだったのと昨日の更新が弱めだったんだろう 妖怪編成趣味で使ってるけど汎用PTには妖怪入れてないわ
編成に他の妖怪0なのに強いキャラって誰がいるんだろ 調伏12全然クリア出来ないから気分転換に12-7やったらクリアできたわ >>326
ココノハがいて引きに行って、ココノハ被った orz トモミやっぱ強いよな
演出が地味寄りだけど強い
モン娘の弓はつええわ >>332
完凸してないなら羨ましいわ
ココノハまじ完凸したいわ 状態異常は対策されやすいのがな
強すぎるほどされやすいから 福女でバリバリ加速するしスキル中はかなり凍結率高いしどう考えてもつえーよな 配布鵺娘のトバリの性能結構ガチっぽい?
毒はボス以外に入れるの楽だからそれでダメージ1.6倍になって
スタンが追加でかかるとその間2.56倍になるから普通に強そう ちなみにトモミの炎継続ダメージは秒間3回2秒続くから1度で6回分、合計攻撃力300%のダメージになる
スキル時は毎回発動するので重なると無視できないダメージになるけど防御無視ではないので敵防御力高いとカスダメになるのが難点
プロメスあたりの高バフ貰うと結構エグい 人気キャラは1位取れてるけど新キャラは限定でも1位取れるか怪しい所なのは悲しいな
他ゲーもそんなもんか SP11全クリできた、俺的には鵺15より楽だった
8のクイユポニョンは攻略完全に忘れてたから1回やり直したけど
ゴール直前まで攻め入られたけど課金イグニの怒涛の攻撃で撃破できた 一位取れるほどのガチャのラインナップなのね!
ガチャするか! 11SP来たらボス戦で嫁ダルシー強そうって言われてたけど実際適正ありそう? 一位を取れたのはガチャの性能なのかパックのお得感なのかは見極めていけ 天井までまわしてL無しで
やけくそ気味に溜まってたチケまわしてたらL出てビビる
チケからLとか、都市伝説じゃなかったのか……
そして育てようとしたらいきなり装備が無くてビビる
治癒のオーブ:0とか、今回のイベショップにもないし
初期装備なのに改めて装備の偏りヤバいなー 15ちょっと覗いてみるかと思ってやったらあっさりクリアして拍子抜けしたわ
一撃の溜めがトモミの凍結でキャンセルされるから鵺が何もせず死んでった 鵺って凍結効くのか
ひょっとしてスルーしないならスタン・石化・凍結なんかで全体攻撃阻害しながら殴り倒すのが正しかったりするんか? >>351
なんか良く分からなかったけど効いてたと思う >>355
リプレイ見返したけどトモミ点火中はずっと凍ってた
50%切るくらいから点火して25秒で削れるならかなり簡単に倒せるな >>355
凍結は鵺にめっちゃ入るけど慣れたらそこらのボスと変わらない位の時間で倒せるよ
http://imgur.com/8N7k2XG.gif 正しいのは岩を壊してから鵺だろうけど岩壊す火力あったら
鵺が全体攻撃何度も撃つ前に倒せるので虚無ギミックと化してる
凍結は今売り出し中だから効くけどそのうち無効のボスばっかに
なるだろうから鵺のためだけならレンタルが賢いと思う どうでもいいんだけどSPのスタミナ消費でかいw
スタミナ足りなくて先進まん 敵に好き勝手させると不利になるゲームにおいては、敵の行動を封じる手段をメタることでなんとか難易度を維持するものだからなー >>360
ちなみに現状のボスでも凍結有効なのはキンスラとベスティニャだけなので実質無効ばかりと言っていいと思う
地下迷宮とかネームドキャラにはめっちゃ効くけど トモミ2枚以上引けたならともかく
トモミに覚醒丹使おうにもスナイパーって他に1凸の優先度高いキャラ結構いるのがな
特にピペリや運ギュロの近接配置とか >>364
あぶねートモミ回すところだったわ
情報ありがてぇw 近接配置は最優先だとしてクリ率/上限30%は次レベルで上げる奴だから優先度高いよ トモミいたら迷宮のスナイパー縛りが楽になるかもしれない
もうクリアしたからわざわざやんないけど... 強い弱いの話ではない 凍結を目当てに自腹で取る価値があるかどうかだ トモミ1凸しないとなのがなぁ
貯めといてダブチンとかの完凸に回した方がいいよなぁ >>275
そう...だった...の...?
ボスだけにゴールわられたら報酬何もなかったから常に星3クリアしないとダメなのかと思ってた 一番最初のランク0のときはもとからなにも手に入らんからそれと勘違いしただけかと 鵺15はそんな苦労しなかったんだけど11SPの11-6と11-8のほうがきつかった
11-7だけやたらイージーマップだった
ここ見てると鵺15のほうがきついって人多いみたいで意外だわ そもそもまだSPやってない人が多そう
自分は初日に全部やったけどソシャゲとしては結構なボリュームだぞ ガーディアン起こすから難しいって言ってるだけやろ流石に脳筋すぎ まあ15も光の火力足りてさえいれば後は牛鬼対策しながら焼くだけみたいなとこあるしな、逆に火力が足りないとバリアや凍結で時間稼いだり石壊すにしてもまずは火力無いとどうにもならないからきつく感じるんだと思う 話題にもならん火マスにするだけの楽器さん微妙すぎる まあ火パ使ってなきゃ別に必要ないし
火パ使ってるとすでに火パ強すぎててな ガチ火パ組む場合は超人権だと思う
尚妖怪混成パで十分すぎる模様 妖怪パにも火パにも入るしオンリーワンな性能してるから良いけどね >>378
11-7がガーディアンで11-8はクイユポニョンだよ ナナエで扇イグニのマス強化してdot常時強化して
牛鬼処理しやすくなって15いけました
みたいの書いたとしてもそうですかそんな課金キャラ持っててよかったですねみたいに思うやつのが圧倒的に多そう 課金キャラと課金スキル総動員してもなおきつい超高難度イベがねーからなこのゲーム
そういうゲームだったらうおおおお! スゲー!ってなるかもしれんが せっかくなんでトモミの販促しとくわ
プロメスティンとコンビ組むと継続ダメがヤバいのでクイユポニョンSPも余裕で倒せる
https://i.imgur.com/uNoF5pq.mp4 鵺終わった
クリリュプチェトモミメスガキ獣神の凍結つおい >>388
ログダンノ落とした方が速くないですか?って言われる ティーレって衣装で攻撃速度違わない?
花嫁の方だと鵺12やれたけど通常だと天狗抜けるわ 鬼熊
お前がいくらかわいかろうがヴィヴィ神はお前をエリートにしたんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
https://i.imgur.com/Hxl8Zzw.jpeg ミクマそのうち絶対別バージョンくるから楽しみにしたい ミクマは熊だし絶対強めの別バくるだろうなという安心感がある 牛鬼ひたすらうざいな
攻撃と攻撃速度低下効かないユニットっていたっけ?
dotで削るなり壺で止めてればいいんだろうけどいい加減真正面から普通に相手できるキャラ欲しいわー モン娘の欠点は攻略編成教えてもらってもミルクが足りなくて育成間に合わないとこだな… 鵺に火力割きすぎて牛鬼が時間内に処理できずに負けること多数 牛は攻撃下限まで落とすだけじゃなく、速度、隙も下がるのはやりすぎなんだ 近接で止めてヒーラーで回復という基本戦術が通じないゲームやな 配布チケ
i.imgur.com/fdX7Ul7.png 2024年も下半期に入ってバトガのスクショ見ると思わんかった 〇んこちゃんすき ティーレ単騎は無理だったからレティアも入れたらランク12いけた
二人ともCC3のLV120で撃ちもらしそうなのはビビ神で焼いた >>413
全キャラレベル121だから単純に好きなキャラなんじゃね SP11-7、メアルス・ネイス撃破クリアをログに残そうと思ってやってたけど
ふいに雑魚が先に死んでしまったり、はっきりと先にメアルス・ネイスが死んでくれなかったりで
何度か無駄にクリアしてしまった
スタミナ消費重すぎんよSP、報酬もないのに 牛鬼は壺か毒リンで処理すればいいから対処は楽な方じゃねえか? ティターレアがたまたまレンタル一覧にあったんで使ってみたらこれまで散々試行錯誤したりキャラをCC4にしたのは何だったんだってくらいあっさり15行けたわ
ティターレア接待ステージじゃったか そういや天逆毎姫交換したら獣神バフはちゃんと増えてたな
ストーリー進めても牧場の獲得量は増えないのに 今イベントに手を出したけど、重複ランクとかいうのがない初回ですら戦線崩壊しかかって倒してワロタ
どんな敵だよ 今更だけど妖怪ガチャにEレアのキシコ入ってなくね? ちょっと待ってこれメスガキ獣神やばいぶっ壊れっすw >>413
なるべくL使わないですね
0はムリだよね?誰かやるかな なんとかランク12でクリア出来た🤕
凸性能いろいろあるけどトバリさんの評価ってどうなの 毒もっと強くなってくれんか
完全にインフレに置いていかれてかわいそう 今回のレジェンド二人はかなり強いなあ
ともみは凍らせたりクリ連発でわかりやすくぶっ壊れてるけど
ななえの火マス変換も地味だけどトンデモ能力 ゴールデンボールのボスがブロックされていないのにずっと忍者メアリにぼったちではめられ続ける謎の減少が怒ったんだけどバグなのか仕様なのかよくわからんわ >>427
毒は敵のHP回復ギミック解除用でしかないから >>414
ワイもこれのCC四放置でランク12クリアしたわ😁 SP終わった
11-6は隠密で11-7も隠密と拳でメアルス達を起こさないようにして
11-8はHP高い的を射程外に置いて力技で倒した SPと鵺15終わったー
今日は疲れたからやらんけどワンチャンイリアス様スキルで落雷耐えれんかな アメリ性能もキャラも魅力的だけどスチムセールで買い物してると5000円は高えよってなっている シヴィライゼーション6が300円ぐらいで売られているこんな世の中よ まあ暇が潰れるなら散歩でもしてれば健康かつタダなんだよな スチムーは古いwindowsを切っていくから永遠に遊べるわけじゃないのがね ソシャゲで成功すると買い切りゲーム作ろうだなんて思わなくなるわな
技術が育たないから作ることができないとも言えるが せんせー
散々ココノハウス言われてたんで
とりあえずウスコゲットしたんですけど
この子、何がそんなに良いんです?
見た感じただの隠密ヒーラーとしか思えなくてあんま重要性がわからないっス
身代わりの鏡置けるわけでもなし 隠密だから範囲攻撃でもかわせるやろ
キャーッ えぇ >>442
配置するだけで味方全体がクリティカル25%アップ
スキル中なら50%アップ
完凸で+6%
これで弱いと思うなら弱いよ >>442
クリティカルは初めのうちは1000ダメが1500になるくらいでしょなイメージだろうけど
極めると100万が200万になったりするんだ ココノハを使うとバフを盛りやすいからクリが生きてくるんだ そもそも隠密ヒーラーの時点で唯一無二
アイギスのリンネも初期キャラなのに隠密ってだけでいまだに重宝されてるし ウスコに限らないけれどヒーラーは加算バフ極まってくると万単位で回復するからなぁ
そうなると他に何ができるかっていう問題になって、ウスコは火力補助面でのトップでしかも隠密
しかも自前でクリティカルしてさらに回復量が増える バフ上限に悩むショタ向けだからそれまでは忘れていい
割合バフのクリとか攻撃回数が大体強くなる
TDだから相手の攻撃行動遅延があってもいいのにあんまり無い ココノハは妖怪固め打ちして何ぼがネック
ウスコは単独でもクリバフだけで食っていける >>429
タイトル見て中華ニキはゴリゴリの課金者じゃなかったっけって一瞬思ったが
動画見て課金サブスキルは使ってないっていう意味なんだなって納得した ココノハって妖怪染めがもちろん強いけど
別に他に妖怪いない編成に入れたとしてもその辺の枝よりよっぽど強いからな 最近はバリアでワンパン級の一発防げみたいなのが増えてきたから
枝で範囲バリア付与出来るオラムスがお気に入り ウスコの解説アリでした
クリティカルの重要性がよくわかってなかった感じですね
ってか
回復のクリティカルとかなかなか聞かない単語だな…… ウスコにクリ系サブスキルガン積みしてる人も居るくらいだからな 致命的回復と書くと何が何だかわからんが、命に到る回復と書くとなんかすごくすごい >>458
モン娘の回復って攻撃だからな
なので決死とか捨て身も乗るし、与ダメアップのバフも乗る 捨て身で回復するぜ!(50くらい受ける代わりに1000回復が1200回復に) 回復が攻撃っていうか、回復が攻撃力の値を参照するって事でいいんでは ゲームで言うクリティカルって「致命的な危機に陥るような一撃」のニュアンスじゃなくて「なんかうまくいった会心の一回」のニュアンスで使われてる感じになって来てるからね
攻撃倍率上昇が乗るのもちょっと違和感あるっちゃあるけど1000回復=-1000ダメージでもあるし魔力値的なもんとして思えば納得は出来るかな クリティカルの表示できると気持ちいいだろうが!!
実際のバフっていうか増加量として見たときにそこまでってなるかもしれないけどクリティカル枠ってのはあれこれ積んだら大きくなるやろ… 最近のショタはお尻が急所なのかというくらい攻められてるな 金玉ははもはもでもキューしちゃう人種が普通にいるからダメだぞ ヨシ首の付け根とか腰骨から拳ひとつ半くらい上のとこをせめてくれ トバリで久しぶりにまともな寝室見たような気持ちになった
いつもショタのエロばかり見せられてるからな ウスコみたいに金玉責められるのもっと増えてほしい 握り潰すのでも蹴るのでもよい アイギスのお試しステージみたいなのが欲しい
ダメージ計算とかせず強そうなユニットを適当に並べてるわ
学ルルゥ、学ニグリュ、ココノハ、ウスコ、適当に妖怪を並べてる ウスコは脳筋玉パにて妖怪他に入れてないのに居座るくらいの性(的)能(力)だしな SPの11-6久々にキツかった…
射程で一方的に攻められる恐怖を教えられる側になるとは
雷撃勇者にログダンノ降らしたら、ダメージが出る前に四方八方からの攻撃で即死して笑っちゃった くっそ天井まで回して2回しかL出なかったわ
久々にモン娘で酷いの喰らった泣きそう CとRの確率がEに化けてるだけ感はある
出るときゃでるけどそれは単発ガチャチケも同じだしな Eチケはガチャ詳細の提供割合の特別枠見て何となく察しろ 11−7ネアルスどうすんだと思ったらこいつ倒さなくていいのかSPでも開始時の注意出してくれよ忘れてたわ sp11-7のメアルスの反射痛すぎぃ!
防御硬いし俺のビーム達が通用しない 初期にチケは全レアリティ個別均等とか言い張ってた奴いたけど
Lの種類が大量に増えた今Lが出まくるかというと……普通にガチャと同じL3%だよなと実感する メアルス反射チートすぎぃと思いながら倒したけどもう一人が眠ったままでクリアになったので倒さなくていいことに後から気付いた メアルス倒さなくていいの忘れてて学園メロンで吹き飛ばしたわ
ネイスだけ残ってどうしようと思ったらステージ終わって、そこでようやく倒さなくてもクリアできることを思い出した スルーしてクリアしちゃった
あいつらまともに倒そうとするなら盾2で餅つきがいいんかな ネイスはなんか火力高いぶっぱをしてくるからそれなりに回復させてあげないときついかも 妖怪Eチケは結構貴重だし取ったほうが良いんじゃないか メインで一回見たステージなんだからSPでも同じギミックは覚えてますよねってたぶん運営は本気で思ってるぞ sp11-8のボスが何をしてくるかよく覚えてない
クッソ固いけど対空にバフ入れて一気に潰すのが良いんかな てか6のロジカの試練や10のバーベルもSPになっていちいちもう一回説明出たりしてなかったはずだけど
そんなギミック知らねえ聞いてねえみたいなの言われてたっけ >>457
鵺の発狂2連打ルルゥ一人じゃ間に合わんからオムライスも使ってみるか… >>496
鵺?
ハートの残り増やして、ボス本体は通過させて雑魚だけ倒せばええよ sp11-8のボスは魔耐盛ったら普通に耐えきれてすり潰したのじゃ ガチ最近はじめましただとティーレはフレでいいとしてフレ借りるためのC育成はどのくらいで何Lvまであげられるのかね? ちょっと確認してみたが、石全部破壊すると
全体雷がHP50%と25%?20%?の2回、両方とも1発だけになったうえで
2回目の全体後も定期的に使ってくる全体雷が消えるでよさそう
で、なんでこれを成立させる手段が鵺本体倒すより難易度高いのかと バフきれいに揃えられるショタばかりじゃないってことやんな >>508
鵺自体はそこまで硬くないからギミックに妨害されてるんじゃないかな これ鵺の遠距離攻撃どっち撃ってくるかって完全に運なの? >>510
2人以上巻き込める時はほぼ確実に雷球撃ってくる
巻き込めない位置に1人居るときは毒針が8割、雷球が2割くらいだったかな >>511
やっぱ完全に固定ってわけではないのか
こういうとこで再現性ないの普通に困るな…… トークン避雷針で確実に避けるってすれば再現出来るよ!出来るよ! 遠距離飛ばしてくるタイミングは固定なんで直前に拳ボム落として遠距離当たる前に撤退するのが1番経済的よ ティターレア借りるのが一番なんだけど
ティターレア出してる人が少なすぎるから15無理って人多そう ガチャ履歴見たらハニバ直前か
これだとティタ持ってる人は少ないだろうな ティターレアはlv1でも全く問題ない
スキル発動したら隠密状態になるし今回必要なのはトークンの方よ >>518
マジか
帰ったらちょっと調べてみるよありがとう 調べなくてもいいよ
ティターレアのことなら俺に何でも聞いてくれ
生い立ちや友人関係、普段の食生活まで何でも知ってっから! そうなんだ・・もっと知りたいな、ティタにゃんのこと・・・ すごいおばちゃんみたいなやつが真っ先に頭に浮かぶ
何故だろう >>520
俺はティターレアよりあなたの生い立ちや友人関係普段の食生活が知りたいな ティターレア持ってないから字面からティターニア(妖精女王)→イメージ的にダナディリーを連想してしまう ティーレとティターニアも初心者からしたらややこしそう、12までならティーレにこだわらんでも取りあえず真ん中スルーでボス素通し(むしろボスを変に殴ると発狂ライン入ったりして危険)して拠点の近くの上下塞げば簡単かな やっと調伏15終わった
やはりラキオンの火力は全てを解決する
高難度にイベ報酬からむとやらないといけない感が出ていかんね とりあえず砥石真っ先に優先すべきはティーレだと確定したか 俺は14で満足かな
そういや砥石の存在すっかり忘れてた 11章SPの存在をここ見て始めて知った
もう知らん週末やる ティターレアlv120無凸出して借りてもらえるんかな?
てかまだランク13までしか調伏してない駄目ショタなんだけど ティターレアいても何分何秒に遠距離攻撃がくるとかわかってないと無理だよね?
まぁ自力で8クリアがやっとなんですけどね やり方次第だから、必須ってのは居ないかな
火力ごり押しならラキオン、アージェ
隠密ほしいならティターニア
強いて言うなら牛鬼対策にログダンノは欲しいかな
他の拳でも良いけど ルルゥで配置バリアとスキルバリアの2回のうちに倒すってやり方もある どのくらい需要あるかわからんけど乗せとくか 無凸120CC3
手持ち唯一の完凸であるダブルエクステンドペトラ付
https://i.imgur.com/dIGBX0U.png >>538
普通に一番きつい攻撃のモーション見てからトークン置くだけだろう
体力依存だからタイミングはプレイ内容次第
それ以外の攻撃で落ちるならもっと地力が必要 HP削ってからリッチポン出ししてボスを即死させることでしか得られない栄養がある 強いていうなら3.4キャラくらいで15クリアしたいようなやり込みプレイヤーにはスタチャたぶんほぼ必須 レーベルのスターチャイルドはもうないぞ
2001年宇宙の旅は…よくわかんないです… 最大値参照だけど10秒で1%、合計4%しか削れないさんもいるぞ 配布が最大値参照で10%も20%も削ったらゲームこわるる >>556
何人かは興味持って自分で試してるかもしれんな ここだけの話
オラムスのホルモンってメチャクチャ旨いらしい 出撃するときに選べるサポーターで借りたいキャラを持ってる人がなかなか出てこないけど、
これ任意の人を選ぶのにフォローを減らす以外の方法で効率的に替える方法って何かある? >>561
条件満たしても何故か全く出てこないこともある >>564
そうなんだ
調伏戦で使いたいサポがいるけど出なかったときに適当なのを借りて出撃して、
何も操作せずわざと負けるだとサポが切り替わらなくてスタミナ消費する場所で出撃しないとなのか スキルを使えなくなる代わりに与ダメ◯倍みたいなサブスキルこないかな
ティーレに付けたい キャラのレベルを上げてもフレンドを全員使えるようにしろ
なんで120止めみたいなダークソウルみたいなことしなきゃならんのだ! そんな気にするならもうスレで募集するのが一番手っ取り早いぞ リセマラして妖怪の中から2体選んで終了するなら誰がいいんだろ
初めて3日目だけどやり直してもいい気がしてきた トバリの潜在覚醒のてんこ盛りはアレか
鵺のキメラ感を出してんのか スレでお友達募集すれば新鮮なショタを求めて熟成したショタが助けてくれるぞ! >>576
フレになるとなんかいいことあるんか
右も左もわかんねぇ >>577
あとRのイヅツってのがランク詐欺の人権キャラだからついでに確保しとくと良い 元々わりと簡単に日和る運営だから
なんで一級ご主人様だけはかたくなだったんですかね… 延長したからガチャ回してメダルに変換してねってことけ >>582
補填が面倒
触ると炎上する
技術的に難しい
こんな感じでは 1級ご主人サブを特別なものにしたいショタが圧力をかけている説 お情けで3級ご主人とか配布すればいいんじゃね効果は同じで
これなら1級持ってる人も文句言わんでしょ 運営にやる気があれば一級持ってるか持ってないかのチェックなんてすぐできるでしょ 配布キャラ縛りでHPアップ・邪龍脈石なしの調伏13までは行けたが
どっちかONにして調伏14にすると流石に無理っぽいな
邪龍脈石ONにすると攻撃速度低下と落雷連打で最後追いつかないし
HPアップONは紅牛鬼の方が撃破間に合わなくなるはず 単純にはじめの目標としての常設ミッションにすればよかった(名目は初心者向けミッションとかそんなんにすればいい)だけなのに何も考えずにスタートダッシュミッションとかいう悪習を真似た結果がこのザマ
しかもリリース直後からじゃなくて変な時期に追加でやりだしたからね…… こないだサブ垢でやり始めて1級ご主人取ったけど内容はめちゃくちゃ緩いのに7日目だけログイン逃すと終わりなのはまぁどうなのかなとは思った
けどそもそも毎日ログイン出来ないショタは一級名乗れんわな ようやく鵺はじめたら初戦すらクリアできねぇわ
糞娘捨てるか 7日ログインはちょっと位置的に確認しづらかった記憶があるな 今回のイベはスキチケ消費量が結構いくな、20とか低いの回すと
半額で低レア装備や獣神おやつかき集めてたら700枚くらい飛んだあとにコレはヤバいかもしれん在庫2桁になった 当時7日目インしても位置が悪かったせいでとってない居たよな スタートダッシュミッションは1日毎にミッションが開放されていく形式なのに、最後のミッション追加される日がイベント最終日なのはマジでなんでその仕様でOK出ちゃったの?ってレベル
普通もっと期限に余裕もたせるだろ…
ましてや明らかに初心者向けなんだから尚更 クリックして開きながらこれでログボ取れてるんだよな?いいんだよな?って心配になってた記憶がある 一級持ってないご主人だけ周年くらいのタイミングで
ビビメダルと交換できるようにすればいい 2.5周年あたりで1級ご主人更新試験イベントでもやればいいんじゃね? そろそろ特級ご主人欲しいよな
全キャラ全衣装全サブスキル所持全ステクリア
これくらいで良いだろ
勿論俺はアメリコミケ衣装だけ持ってない早く売れやオラァ! 1すらクリアできなかったショタが
1位配布の石をきっかけに12までクリアし
ウスコを手に入れるまでのサクセスストーリーである それは特級ご主人ではなく、ただの金づるというのじゃよ 毎日ログインしてたけど取り忘れた民ならここに居るぞッ!(泣 SPの11-7が地味に難しかった。
メアルスの反射で遠距離がバタバタ死ぬ。
ストーンゴーレムの火力も厄介。
学園メロンで運良くメアルスとストーンゴーレムを吹っ飛ばした時じゃないと、星3クリアはできなかった。 寝てるやつ起こさなければいいだけなのに自分で難易度上げるプレイ まさか、メアルスとネイスは倒さなくてもクリアできる?
そういえば最初に星1クリアした時は、メアルスが残ってるのに終わった気がするんだよな。
バグかと思ってた・・・
でも見直してみたけど、倒さなくていいとは書いてないような?
無駄な労力を使ってしまった・・・ SPじゃないノーマルの11-7の時には起こすなって書いてあったよね SPは高難易度で注意書きなんて気にせずすべてを薙ぎ払う上級者向けなのだ 前にも書いたけど6SPでロジカのギミック忘れてたとか
10SPでバーベル忘れてたとか書いてたやつほとんど見かけなかったのに
なんで今回こんな11-7のこと初めてみたような書き込み多いんだ? >>614
俺6SPロジカのギミック忘れてたw
今はバーベルにボコられてる 起こすな以前に走ってるキャラに吹っ飛ばされる説明も無かったし今更じゃね? 11-7まじかよ…
前で受けて割合と毒リンでなんとか倒して
さすがSP歯ごたえあるわ思ってた… ノーマル11-7のことは全く覚えてないわw
起こすなと書いてあった、と言われても心当たりがないレベル
ついでに言うと11-8のキンタマの止め方もわからず、
これは盾の5ブロックでも止められないので、
止めずに端に到達されるまでに削りきる戦いなのだな、とい認識だった。
たぶんこれもノーマルの方で止め方の説明があったのかなw やはり暴力‥‥!!暴力は全てを解決する‥‥!!を体現するご主人 ショタは物覚え悪いからすぐ忘れちまうんだ
でも表示されても見てないショタも沢山いるので誰かが教えてあげないといけないのさ
ちなみに飛行キャラはブロック出来ないんだ
エネミー詳細で飛行かどうかは判断出来るけどそこまで見てるショタはあまり居ないのさ
http://imgur.com/bXlrBxX.jpg >>608
開幕起こして放置した方が圧倒的に楽だぞ 異種族レビュアーズ見てて思ったけどまじでここんとこモン娘っぽさとシコれるの両立したキャラおらんなあ
とりあえず肌の色だけ変えとけみたいなパターンやなんちゃってコスプレばっかでナーエ
冒険しすぎると回らないのはわかるけどただの娘TDやんけこんなの SP11やってみるかぁって挑戦したらえらい苦労したわ
メアルスちゃん殴っちゃダメだな メアルスとかまともに殴り倒すとしたらミラドラとかの貫通なら反射されないんかな? >>614
6は幻影の詳細にロジカ怒るって書いてあるしロジカの方には幻影倒さなくてもいいって説明あるからじゃない やってないけどログダンノみたいな追加攻撃扱いじゃねえの反射されないのは なんでも教えれば良いってもんじゃないんだな
ティーレ単騎12を知った人の中には8をクリアする時に3つの内1つ選ばないと8にならないから詰んだ言ってるのが居たわ… 8やるときは牛鬼をonにせざるをえないけど
ティーレが最後の雑魚ラッシュ処理中に攻撃吸われんようすればいいのだから
適当に拳ボム突っ込んで時間稼ぎするだけなのよね最終的に倒す必要ないし
単騎じゃねーじゃんって言われそうだがw 11章のクリア率だの12章だの15だの11SPだの
苦戦しただの難しいだの意見みると自分みたいに課金してごり押し出来る環境持ってる側だと
モン娘で難しいて思ったことすらないから無課金でやるのが楽しめるゲームなんじゃないかって思えてきた フレンド借りれるステージは課金無課金あんま変わらんと思う むしろ課金してて普段ゴリ押しで攻略できる人がろくにギミック説明読んでなくて引っかかってすぐ文句言ってるようにも見える sp11-8きっついな
飛んでるから弓で倒すか→キンキンキンキン 課金して説明も読んでごり押しで攻略できてるからモン娘TD楽しー モン娘はギミックもマップもボスも雑すぎる
まぁそういうもんだと割り切ればいいんだが 粉砕猫拳ベスティニャって何の隠語入ってるの?
後こいつやけに弱いからフグリの強さが際立つわ 赤牛鬼はすまんが学園メロンでどこかに飛んでもらった
一匹だけ中々飛んでくれなくて右側から再出現するまで仕留められなかったけど 学園メロンそういう使い方するのか
ニグリュのおまけで引いてそのまま放置してたぜ しれっと初期からあるけど再出撃短縮って課金サブ並みの壊れサブだよな、見栄えの都合上か攻略動画ではあまり使われないけど >>657
配布縛りとかだとめっちゃ使われてるの見るよ 初期から味方全体40%短縮できるアテエルがいるからな
実装当時の6章の回復無効も再配置連打で楽勝だった 再出撃短縮はルルゥに差しているわ
バリア張り直し運用するならこれよね 拳2体に再出撃短縮つけて
ドーン!ドーン!ってやってると
TDしてる感が無くて良きw 配布キャラ縛りだと冥土短縮メドいないと、時間制限下の紅牛鬼は詰み要素 ニンニク食いまくると腸内細菌死滅して、他人のウンコ入れるはめになる 11章SP終わった
壺でダッシュ止めて
壺で避雷針して
壺でメアルス止めて
壺でミサイルと光弾吸うだけで終わったわ ケツで思い出したけどタッグユニットってルプタンから一向に出る気配ねえな まだタッグするには早過ぎる
あれはネタが減った時の切り札だから ショタパワープラス
ショタパワーマイナス
ショタケツ狩り >>675
そこまでしてやりたいなら止めはしないけどさ… 実際に入れるのは他人のウンコではなくウンコから培養された細菌を含む液体なのでセーフ クマがアルゼンチンバックブリーカーするし蛇はチンチンドライバーするし妖怪の新キャラプロレェス技だらけやんけ スキップチケットが切れた
マヂ苦しい
酸欠で死にそう >>685
大丈夫
みんな最初そうだったけど数ヶ月続けてるとスキチケどうやったら減るんだってなるから そうなるまで半年以上はかかった記憶、かなりだるい
特に育成素材でストーリーやるときがばがば減るし イベント報酬は自然回復だけで全部取れるもんね... >>689
水曜日と週末のゴールドEXってやつがドリンクの使い所やで! なんかモン娘ログイン長くね?
パソコンでもスマホでも光回線でも5Gでもタイトルで1分かかるわ DGP版で前より大分早くなった気はする
それでもおせーけど >>694
下手すりゃゲームプレイよりログインローディング時間が長い
ローディング画面のビビカスはいつ見ても飽きないから耐えられる でも水着のローディング画面戻して欲しい
リンちゃんのおっぱいが足りない ああああああああくそまっぷがああああぎゃおおおおん
https://i.imgur.com/Ht1s5OZ.jpeg
岩はなんこ破壊ノルマなの? 全破壊以外ノルマはありませんので
できないなら無理に壊そうとせず放置でええんやで SPあるの忘れててやってきたけど
珍しく説明読んだけど球体がHP多い奴狙う書いてあるのに初手に置いた団長とか狙うんですけど
クリアしたけど読んでもわけがわかんねーぜモン娘はむずかしいな でっかいの倒したあとのロスタイムで岩全部割れたのは覚えてる 配置によるんだろうけれど岩を壊す前にぬえが壊れちゃう 主人公ってあれだけメスがいるのに自分でケツ開発して慰めてる変態だろ
もう普通のセックスには飽きてて、そのうち眼窩姦とかし出すだろうな ボスを楽に倒すギミックだけど追加石が固すぎて生半可な火力では無意で
高難易度は楽をさせないって意志が固いってか 首絞めも首絞められも下半身丸呑みも全身ディルドもやってるんだ 生きたまま火の中に放り込まれて焼け死んでからの転生も経験させられてるぞ ローディング更新が待ち遠しいから自分で貼るわ
ほらリンっぱいだ
https://imonar.com/qeHKHyI.png >>702
岩破壊で雷連打させないを目的にするなら
全部壊さないと駄目 下半身が馬のスなんとかって人は人気がないからタイトル画面首にしてもいいと思う 初日に苦戦しながら15クリアした分みんなの怨嗟の声でメシがウマい ログイン画像はもっと増やして欲しいよな
ゆーて沢山設定すればいいだけなのに DGPだけど露骨に長くなったとは感じないな
次起動するとき体感でも伸びてるか気にしてみるか
それはそうと復刻追加はまだスかね… 最近オンボロスマホから新品のに変えたから速くなったけどそれのせいで前よりも遅くなった速くなったとかわからん… 既に画像並べてるところに一枚追加しましたで体感できるレベルの差がでたらシステムとしてやばいと思うわ PC版に完全に慣れてしまったからもう他のプラットフォームで遊べる気がしない
交換があまりにも快適 DGPにかえると目に見えてはやくなったからもうブラウザには戻れない
なお、DGPの起動時間とか頻繁なアプデ要求等々 >>720
きびしー
>>732
速攻も大変だよね、牛鬼に学園メロンぶつけても3割もふきとばない気がする
闇の火にブロック数割かないと崩壊するのもわけわからん >>659
城プロがもうそんな感じだからなー
二礼二拍手…あけおめ!
>>662
運用方法的にはマジでアリよな
事故対応力が上がるというか…
というか余ってるのなら居座って火力出すの以外全部これでよい感すらある… 今回凍結が強いらしいけど
いずれ御城みたいに状態異常無効!後退無効!が当たり前になるんでしょ?
千早城とか強かったよね!
今は編成候補にすらならないけどね! >>736
搦め手系は強過ぎると無効にされるからな
今回天井したけどPU両方出なかったから、どうせ無効にされるからいいやと割り切った
直近4回で天井してPU両方でなかったの3回だから、PUでないのがデフォなんだなって思うけど >>736
そもそも凍結に限らず状態異常が効くボスが少ないので今回のみの接待だと思うよ
代わりに気軽に無効になるあっちと違って中型くらいには殆ど効く
まあ当の城プロは状態異常無効無効で氷結ばらまいて大暴れしてる異伝がいるが… まぁ今回みたいに状態異常接待込みでそもそもボスは状態異常効くのが珍しいというか…
千早懐かしいなー3年位前まだ武神超難3戦功同時とか熱心だったころ持ってなくて山武神で苦労した思い出がある
クリアした後しばらくしたら引けたけど数回お試しして以降まったく編成してないな… 初回だとホーム画面に行くまでに、全部の復刻イベントの画像データを一つずつ読み込んでいくから
それだけで100M近くになる、だけど毎回重いのは何でだろう でもそれ長女の真似をしたらいいのかって話にならない?いいの? そんなに長女ちゃんがいいなら長女ちゃんちの子になりなさい! ギスのボスは麻痺が通るのが割と居るので…
まぁ後時止めが万能すぎる あたモンプレイヤーに配慮して結果どんどん解を狭めてるのがこちら まぁなので審議で毒無効とかはまだ分かるが状態異常何も効かないボスとか正直つまらん感はある
毒とかモン娘かなり増えたのにほとんど使われてねぇし
挙句ギミックで毒使えというのだけは出してくるし 無効はやめて欲しいよな今回あるけど
せめて効きにくいか、軽減にしろと 効きにくいとか軽減にしたらお前らゴリ押しでワンパンオーバーキルしてくるじゃん… ただでさえ毒弱いのに毒無効化って文字見て笑ったわ
そのうち強くなればいいんだけど とりあえず審議14は通したからなんか簡単な良い方法考えてください 無効出せば無効貫通で新しいキャラが売れます
もちろん暫くしたら無効貫通無効の敵が出ます
そしたら無効貫通無効貫通出せばまた売れるので以降エンドレス その手の不毛ないたちごっこに金を出すのバカらしいから性能でキャラを買う気にはなれん
可愛くてえっちかどうかで判断します! ただでさい強くない毒なのに選択で無効化されるとは ディリオ「推しモードです」 拠点ライフ1だけ外して14やっとできた と言っても槍でコスト稼いで拳落としまくっただけだが
あの赤い牛鬼めちゃくちゃ硬い気がするけどバフ乗せたらやれるもんなの? HP増加だけ外して14クリアしてきた
HP高いとやっぱきついわ 運営「アメリはこれからも5000円で追加してくからよろしくな」 5000円札を「1ま〜い、2ま〜い」って数えるのか 鵺もう一息勢ならHP外した方が楽かもね
でも結局手持ち次第で工夫できるだけ有情感はある今回
船幽霊よりは圧倒的に楽だわ自分はね 幽霊船のほうが楽じゃなかった?ドネで幽霊船止めてしまえばあとは処理できれば何使っても良かったわけで
ドネを持ってなかったとかならまぁ… 単発チケットからキター!!
初日に天井まで回したけど有効1凸っぽいからセーフ
https://i.imgur.com/DwxJcug.jpeg 舟は特殊攻撃へのドネのスキル差し込みが面倒っちゃ面倒だった
あと25%でもう1回あるから半端な火力だとドネ間に合わずに直撃の可能性あったしね
今後の調伏戦は審議12でlv120スキルMAX完凸のキャラがイベ終了後に貰える!とかに変えて欲しい
舟の良いところは育成不要なところだった 火力自身ない勢はリュプチュとかで右上に来る前に二回くらい割合当てとけば余裕しょ 幽霊船はガッチガチにタイムライン作って、発狂溜め中にバインド時間迎えさせてを
2回やって全体攻撃完全にやり過ごす綱渡りで倒したな結局
配布キャラにドネはいねぇんだ・・・ まあ確かに面倒というか、「このモーションってどっちだっけ…」ってなることはあったかな
ぶっぱ来るか!?と思ったらバインドで実質フェイント食らったりしたな >>758
紅牛鬼はバフ乗せて何度も殴って倒すものじゃないぞ
最大の一撃を何度も当てるか、攻撃した判定にならないドットダメで焼き殺すか >>763
舟幽霊のときはバフ盛りとか流行る前だからな
比べようもない 鵺に対して火力足りないは多分、時間内にHP削りきれないじゃなくて
25%切ってからの発狂状態でこっちが全滅するまでに倒しきれないの方じゃないかな 鵺の場合火力が足りないとかじゃなくて牛鬼対策が上手くできてないとかだと思う 鵺ってば物防御たかすぎなんよなんか簡単なデバフないんか あっぶねゴールドEXでスタミナ消化してたらランク400になった瞬間マージェル飛んできて連打してたら支払う一歩手前だったわw 物防デバフならニィル使ってけ
なお、一切記述がないが鵺はデバフ効果を半減してくる デバフするぐらいならバフで火力盛れがモン娘だからな 制限がバフデバフほぼ共通なのに数字はデバフはゴミなんがねぇ
敵ステでの縛り(差別化)が使えるようにしてたいのかもしれないけどバフ側無法地帯でまるごと無意味 しかも、バフは10倍制限なのにデバフは50%制限だからな デバフどうせ弱いんだから10%までさがってもいいと思うわ そしたら即死級の全体攻撃をHPで受ける解法が出てくるな
鵺15の全体攻撃ってダメージなんぼなんだろ 鵺、8までしかクリアできんかった(´・ω・`)
ティーレ単騎で行けるとか言われてもの専用武器なんて作ってないし、そもそも作れるほど強くないし(´・ω・`) モン娘がモン娘たるゆえんは、計算式が頭モン娘なんだよね
作った奴は頭モン娘だし、遊ぶほうも頭モン娘じゃないとやってられん ティーレ単騎でやらなきゃいけないわけでもない
不足してるなら随時差し込むなりで補うとか まあティーレに拘んなくてもボスは素通しでいいってのを知ってさえいれば真ん中大通りは放置で拠点前の上下だけ守る感じでいける 運営を擁護するつもりはないけど
これ、一応高難度クエって銘打ってあるからある程度の戦力が必要でも許されると思うんだよ
倒すの前提にするとその基準がおかしいだろってのはそう いつもの編成で14までは行けたからなぁ
盾2、火力3、ボム1が育成されてればほぼ詰まる場面が無いゲームや どうせ泣き言書き込むならついでにレンタル募集でもすればいいのに 凍結が無効になってないというのはそういうことなのだろう
トモミはもちろんだけどクリリュプチェやシクルの出番だぞと >>786
つべでティーレ専用武器持ちをフレンドに出してくれてる人がいてそれでクリアしたわ
ランク12・15の攻略
で検索して3分20秒あたりみとけ ログダンノをボム使用する場合の一番ダメージ出せるスキル構成ってなんだろか
決死と先手付けてやってるけどマッスルチャレンジャーとかのほうがいいのかしら どうしてもレンタルが見つからなくて隠密が足りない?
そこに5千円払えばタダで手に入る隠密アタッカーがおるじゃろ SPの方は水ニンジャ無双でなんとか行けたが
鵺どうすっかな。13までは行けたんだけどこれ以上頑張るか悩む そういや今回みたいなコスト制限かかる高難度だと
コスト食い虫のピペリはやっぱきつい? 枝二体置けば問題無いけど15は盾いらないから使わない sp11-8のボスって皿ぶつけられたら死ぬらしいね なんだかんだで鵺15もいつも通り詰められてきたな
大連闘50みたいに雑魚のワンパンで即死する数値の暴力じゃなくてギミックで難易度上げてるから、ちゃんと考える人なら戦力削った攻略を組み立てられる余地がある 詰めてるのはTDレベルが高いいつものご主人達だけで
一般ご主人はひーこら言ってるんじゃないの? そらそうよ
このスレがプレイヤー層のすべてだなんて誰も思っちゃいないはず >>800
最後に配置すれば、枝2枚でお釣り出る
最初から配置しようと思ったら詰むだけ スタミナ0で何度でも好きな難易度で挑めますなのがいいよね
もう何通りも編成変えて倒してる人もいるし 【モンスター娘TD】バフの暴力で邪妖調伏戦ランク15/鵺をなんとかしよう!!【モン娘TD】
https://www.youtube.com/watch?v=qxDaNlJcpUU バフの暴力の時点でなんとかしようじゃなくてただの脳筋攻略なンだわ いつもの運動会sで圧殺
魔ルルゥバフモリモリ
ティターレアの隠密
凍結パ
ルルゥオラムスのWバリア
忍者大量起用
純光パ
純妖怪パ
結構攻略方法あって素敵やん💓 ぶっちゃけ最初は全体攻撃が隠密無視のバリア貫通攻撃
瘴気の時に強制全マス闇属性化くらいされると思いました そういや今回の鵺15で倉庫に眠ってた運ニグクリミテラスのコンビ初めて引っ張り出したけど火力の伸びやべぇなこれ、これが一年前のユニットだとは思えんわ >>813
そこにもんくえのプロメスティンを重ねると
ママが攻撃力余裕で1万超えて周りも5000とか8000とか当たり前になっちまうんだ ココノハお勧めされたからリセマラでとったけどつえーな
クモも取れたから使ってるけど強くない? 大連闘は30撤退する一般ショタ勢だけど鵺15は頑張って詰めたよ
クリアしてからも他の方法何通りか考えるのも面白かった ココノハアンチのためにタイミングでダメージ許されない敵とか出してくるようになるのはヤメて欲しいってぐらいには強キャラなので プロメスティンいてもなんだかんだでココノハは使うからなぁ 運ニグリュ借りてクリスマスミテラスと共鳴バフとやらやったら楽に15勝てたわ バフ盛り盛りはおもんないから使いたくないけど
他にもいろいろ攻略法あって良い調整だわ 正直ココノハはよくわからんまま使ってるな……
とりあえず攻撃ユニットのとなりに置いてるけど効果があるのかは知らん 15はココノハウスコイヅツクリリフ運ニグペトラダブチンヒミノの嗜む程度のバフで余裕でした >>825
妖怪をトークン入れて5人置いたら800 10人置いたら全員が攻撃力1600上がるよって能力
枝自体の能力が攻撃最大350上げるけどそれが誤差になるレベル
ただココノハはスキル中の味方行動速度増加も強いからアタッカーの近くにおいて損はない 低射程組バフ盛りの動画みてやっとクリアできたわ ツネコウタ121にした甲斐があった >>812
そんなの楽勝だわ
ここの運営我らを舐め過ぎか SPと調伏14はいけたけど15はカンニングしゅりゅ 鵺を背後向けながら硬い壁で捕まえて
牛鬼をボムで排除したらあとはなんとかなるかなぁって感じではあった 最近はじめて色々調べたんですけどココノハ妖怪パが最強ですか? ココノハはたいそうな使い方してるわけじゃなく
全体火力やべーって程度なんだ
バフもやべーのか >>836
ある程度妖怪揃えればわかりやすく強いけど
ある程度揃えるのが無理ならそこまでかもしれない 何度も何度もやりなおして11SPクリア疲れた
これでイベントポイントとゴールド集めにスタミナが使える 糞娘調伏戦12おわり
ドネゲーがルルゥゲーになっただけで糞幽霊と変わらなかったわ 妖怪の出撃枠なんて7枠なら
ココノハ ウスコ イヅツ アメリ アメリトークン3台でいいぞ 私が操られてる!?だから破廉恥な格好なんでしょう? >>837
速度バフあるからね
目立たないけど強い
1.3倍ほど早くなるけど、火力1.3倍と同じだからな >>849
どっちもLに片足に突っ込んでるくらい強い
クマの方は大太刀の理想みたいな性能してるし
ニンジャの方は背後ダメージがえげつない E目当てに引くのはお勧めしないとミクマ出すのに140連かかった俺が言っておくぜ >>843
顔だけ見ると痴女感ないけど、服装はヤバイよね >>853
ということは顔だけで痴女感あるキャラもいるってことだな? クロミは何だかんだサキュバス観を覆す程度にぶっ飛んでるけど不快感はなくてすき
スズとえっちしたい 背中に女性を乗せている馬とえっちするのと大差ないよね とりあえず月曜日に配布チケすこし増えるからまだ諦めるな んー
確率って収束するわねー
ttps://tadaup.jp/1711a5783.jpg 誰かが付いてると思えばそれは付いてることになるという 付いてるのは貞子 なお絶世の美女という設定
さらに正確にはコンピューターウイルスでリングの世界は仮想現実 テレビもねえ ビデオもねえ
ゲシュペンス島には電気がねえ ギャグコンテンツ化した貞子シリーズは頭モン娘と親和性高そう 調伏クリアできねえ
なんかいきなり範囲攻撃食らって死ぬ >>879
両性具有はフジテレビ版の設定なんじゃないの
これだとフタナリだけど赤ちゃん欲しくて近親相姦するビッチだよ
https://youtu.be/cr_8RpY73U8?si=Xg5Ha9d-_faWUZp0 >>883
色々とメディアによって設定がとっ散らかってるけど原作でもそういう設定だよ
大元の最初の貞子は単に身体が男ってだけだったけどそっから
自分の卵子と精子でクローン生み出せるようになってった
ただ、原作1作目のリングではそこは明言されてなくて2作目から明言された設定だけどね >>883
原作も両性具有
さらにいうなら単位生殖で増える にわかなんだけど貞子って名字あるのかよ
こいつ山村なんだよなぁって思うと怖さ半減してくるんだが ミクマアイドル化してよ
水着でも制服でも晴れ着でもいいよ
頼むよビビ神 幽霊船よりはわかりやすくこれからなんかするぞって思えたけども そういえば今回の鵺側のストーリーでココノハがしれっと居て驚いた
いやまあ前のストーリーの最後で復活したよ的な事は言ってたけどさもうちょいなんか有ってもいいじゃん? どのみち説明は『なんやかんや』なんだから気にするだけ無駄 >>821
むしろ忍殺世界のニンジャって、不意打ちは廃止しようとしてたんだぞ
だけど多数のニンジャクランによる不意打ちに命掛けてきたんだぞって嘆願が認められて
アイサツ前の一度だけ、アンブッシュを認められた 次からの説明の定型文に、『しっちゃかめっちゃかになりつつも』が追加されそう >>875
コンピューターウイルスとVR設定要らなかったよなーほんと そいや、初日時間ないから飛ばしたストーリー読もうと思ったんだけど
このゲーム、ひょっとしてイベントシナリオの回想ってなかったりする?
図鑑かとおもったらメインしかねぇや 無課金なんだがアージェいないと15きつい?
リッチならいるんだが攻略むりなんだ 無課金どころか配付キャラだけで全コンテンツクリア可能なゲームがあるらしい
モン娘TDっていうんだけど >>899
無しでクリアしたよ
結局何かしらの火力が必要だろうけどアージェじゃないとダメなんてことはない モン娘がしたいのであって攻略もといTDしたいわけじゃないからな
配布キャラだけでクリアできようが攻略用配布キャラを強化して使いたいわけじゃねーし 無課金でもクリアできる編成みせて・・・
サブスキル課金しないとリッチきっつい 配布キャラ縛りが明確な敗北を喫したことは実は一度だけある
大連闘シスイだけはトロフィーコンプに到達不可能だった >>883
原作からしてフタナリなのは割と有名な話ではある
描写見るによくあるフタナリと違って竿無し・玉ありだけどちゃんと原作通りに描いた絵は知る限り多分漫画版だけ 牛鬼の対処てみんなどうしてるん
盾でブロックしてリンの毒で削ってたけどかなり時間きつかったわ ボス用アタッカーに充分な火力があればデバフが致命量溜まる前に牛鬼も倒せるんで一番簡単
それが出来ないなら拳投げとか 最初の1匹は歩かせつつ2匹目以降はボスと一緒にブロックして毒リンとココノハで倒した 竿無し玉ありのモン娘くれ 1でタマズリからの2で金玉ぺちぺちバックや >>906
課金キャラ、課金スキルなし妖怪パ
全員CC3クリアよ
ヤソメはLv120にしてるけど未CC4
今全力でガチャガチャすればいける
http://imgur.com/IUOAHah.jpg プロショタしゅごい
全体攻撃はどうやって流してるの? >>921
ルルゥバリアで受ける
凍結で止める
発狂はそれ以上の火力で使わせない どっちのルルゥも別々に強いよな、人気投票でも強いし最強なの >>904
どちらかというと逆では?
御城プロをお城好きしかやってなかったら3日でサービス終了してるぜ ギススレにスクリプト荒らしがきてるな
グロ画像連投してるから気をつけろ ここ1年ちょくちょく休止したりログインだけしてる時期あったから持ってないもの多すぎて困る どんぐり入れてない板はかなり狙われてるな一般ブラゲも昨日やられてたわ >>928
それは牛鬼の対処ができてないお前が悪いなの え、みんな結構15クリアしてる感じなのか
13で投げるべきではなかった・・・? 石200しか変わらんしどうせスタミナ消費ないから色々試してみたら
意外と行けたって感じの人が大半だと思うぞ いや違うくて、別に出来ないわけじゃないんだ、いや、タイパ考えてあえてやらない選択肢をだな
やろうと思ったら勝てるんだけどなあ、あえてね、あえて タイパ重視して作った時間って、殆どはスマホ弄る時間が増えてるだけになってそう そうやって捻出した時間でこのpinkの板を盛り上げようとしてくれてるんだぞ 頭つよつよショタじゃないからスタチャ使ったけど15は一応いけたよ、ボスは後ろ向きにブロックして範囲攻撃は反らせて全体攻撃の方はバリアで時間稼ぎしてる間に火力でゴリ押し、取りあえず牛鬼対策と火力があればなんとかなる これでトバリがもっと強い性能で
船幽霊の時と同じ完全クリアしたらレベル120まで自動育成があったら万々歳だったんだけどな ルルゥ初期キャラなのに人権なんだよな
デスチャのマアト思い出したわ モン娘の育成で一つ不満があるのはLv上げ→装備して覚醒→Lv上げ→って画面行き来しないといけないのが面倒
装備画面でLvも上げようぜ 牛鬼さんが画面外にはけた瞬間にスイッチ入れるのおもろーだわな クイユポニョンSP体力バフしまくったタンルプ加速正月ソレイアで受けきったけど正解はなんだったんだ 慣れたら鵺15も3倍速で楽々クリアよ
スタミナ0だし敵の出方覚えて何度もチャレンジしたらいつかいけるよ
https://i.imgur.com/ZWg5Qb8.mp4 >>948
囮役置いてミサイルタゲられてから移動で避けるを繰り返しつつ他でボコるのがたぶん楽そう むしろ詰みやすいのは何も考えずにティーレ単騎教えられた人が8で何を抜くかわからずに辞めるパターン ニグリュミテラスやったら邪妖15普通にいけてしまった 結局のところ発狂全体攻撃を防ぐなりすかすなりして壊滅する前に倒すっていうポイントそこに尽きるからな ゲージュツで風マス生み出して超高速凍結運ゲーシクルさんで済ませたわ 石のギミックがほぼ死んでるからね、全体攻撃の発狂連打が防げるっていっても結局全部壊しても50%と25%のHPトリガーで飛んでくるからあんま意味ねぇ まず覚えゲーとかしたくないってのがあるし
穴熊遠距離ビームゲーだけさせろやりごたえ()なんて迷宮とSPだけでええねん 放置してたクリリプチェ育ててフレの魔砲ルルゥ借りてメスガキ獣神入れて
そんでようやく調伏15勝てたわ
ところでおやつ足りなくって天逆毎姫の召喚Lv2で突っ込んだんだけど
何か鵺に凍結かけるまでに2発必要だったんだよね
これ召喚Lv10なら1発で凍結できたりするの? 岩が半分かせめて3/4の固さなら岩破壊も視野に入るけど今は固すぎてそっちやってる間に本部隊が間に合わなくなるし速攻で岩壊せる火力があるなら鵺殺す方がはやいね 体力少なくなったら範囲連発はギミックとして面白くは無いな
もうネタこれしか無いんかな EXPミルク5000の最大所持数って1999ですかね?
今見たらこの数字だったんですけど9が連続しているのが気になって もうここはダメだな
困ったら全体攻撃でいいやって感じになってる
ガルシンとどっちが終わるの早いか >>968
それに関してはリッチちゃんが悪いんだ
うちはリッチちゃんでクリア余裕しようとして発狂連打で阻まれたクチだ 別に全体攻撃ドーンで構わんけどルの付く初期Lキャラ1体いれば全解決な現状は草なんだ >>973
とっくの前からそうじゃん
ワンパで雑すぎる ランスレの単発IDマンが来ると逆にまだまだそのゲーム安泰だなって感じる 可愛いだけのルルゥちゃんだったのに
今やレーザーも吐くようになっちゃったねぇ クリアの定義がな……
ヌエを倒して完全クリアなら実際まだ少ないんじゃね? エロシーンの質の高さや実用性って観点だけでいえば最近出てるタイトルには
こっちを上回ってるのもあると思うよ
こっちはエロよりゲーム性で売れてると思うわ TDだからやってるわつかアプリ版
サブのサブとして優秀 正直、エロについてだけいうならあんま大したもんでもないよね
奇抜シチュで受けに走って枠潰すし 世間ではNIKKEのケツが話題を呼んでたけどあれくらいのクオリティのケツを思う存分撫で回して
普通にセックスも出来るクオリティのエロゲがFANZAにあんのにあんま話題にならんね
やっぱ18禁だと広報がうまく出来なくてもどかしいんじゃなかろうか
星座メガミとかってタイトルね。
ゲーム性はNIKKEの足元にも及ばないだろうからそれが理由かもしれんけど そもそもエロソシャゲが世間的に認識されてるという考えがおかしい 発狂即死攻撃って一番つまらないよな
バリアか隠密で守ってねってしょうもなさすぎる >>966
エアプだけど、石化、麻痺、凍結からランダムって聞いた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 47分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。