【FANZA】あやかしランブル! part348
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part347
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719408653/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第50回 同盟戦まで)
02 163956 51位 45位 46位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 59位 57位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 35位 33位 34位 (5chスレ民宿4)
05 202507 25位 26位 27位 (5chスレ同盟V)
06 457751 55位 --位 75位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 09位 10位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 83位 85位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 24位 21位 26位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 リアル商品を買ったらゲーム内限定背景が手に入る!
とかならいったかもしれん
今回のコラボ背景はゲーム内で買えるからOK プレイヤーによっては地理的制約があるのにそんなんしたらアレやろ 一部ユーザーしか参加できないのに京都リアイベに体力浪費とかやっちゃう運営だからね… ゲームの方がちゃんと運営できてるならまあそれくらい許せるけどね… 京都のイベント楽しかったよ
あのおかげて続けてるまである 地元に妖怪イベントあるなら参加してええんじゃね?とは思う
参加は距離的時間的に_ >>22
怨霊、ものの怪で困ったときは彼を呼ぼう!
さあ皆さんも一緒にご唱和を 協議会明日の昼まで
武道会夜までだから気をつけるよろし 後一日あるとはいえ
今回いつもに増して参加率悪いのぉ 数年ぶりに復帰して、周回放置してて
BP回復薬が足りなくなってきてる事に気付いたんだけど、今どうなってるの?
その昔は、イベント周回してればAPもBPも無限に稼げてたと思うんだけど 救援がBP消費なしになったから救援してれば無限にAP稼げるようになったよ
その前は自発だけで無限にAP増やせたけど自動周回機能はなかったから結局手動だな なんだそれ・・・AP薬は無限に稼げるけどBP薬は無理って事か
それで救援99%放流とかが多いのか、運営がわざわざ流してるのかよくわからんな・・・ 自動周回が便利になると周回効率か回復薬がナーフされるのは良くある話 >>34
それサブ垢で放流してマクロで狩ってる奴だぞ
誰とは言わんけど >>28
お題目を遊べてた人のやる気が心意で萎えて参加率が減ってたけど
カルマ、心想追景で更に人が減ってる
原因の一番の比重は運営に最も馬鹿にされて引退者が多かった闇通攻武道会というのもあるのう…
アヌビスちゃん… 十二天みたいに長らく編制の核になるならまだしも青天井で取ったキャラが早々に使い物にならなくなるとか闇担当だけじゃなくて他の属性担当だって「次は俺か?」ってなるもんなぁ
なに考えてこんなことしたんだか本当に
更に不評だったので600つけました!とか煽ってるとしか思えんし フルオート全部闇通行でやってるしスキルなんかよりよっぽど使用機会多いぞ 同盟戦でしか考えない人とは価値観が違いすぎてレスバになるがアヌビスは通攻の最適から落ちてないと何度も何度も言い続けるぞ 闇通行は今月の真華で最つよになるよ
俺は詳しいんだ 桜花前に塔Reしていれば話はまた違ってきたんだろうがこの運営行き当たりばったりだからなあ >>40
上位の同盟にいる奴らなんて同盟戦やる為に続けてるようなものだぞ
あと闇通攻が3pに入れないのが問題なわけで
アヌビスは通攻の最適から落ちてないって只の論点ずらしじゃねーか
スキルの方が123p全部強い歪な構造を早く直せと言ってるんだぞ でもスキル1Pが強かったらそれ連打するだけじゃね
逆に通攻3Pが強かったらスキル1Pは出番ない
余りポイント処理には使うか…? まあ同盟戦最適落ちとでも言っとけばいいよ、言葉足らずって事で 通攻2Pで90%程度削れて、スキル1Pで40%程削れるのが理想?
現在最適でどれぐらい削れるかは知らんけど、結構なインフレが必要やね 通攻はまずバニ滝とかサンタハクみたいな時代遅れの攻勢を世代交代させてくれ
特にハクなんてコトハの介護があるのに最適編成から外れちまったぞ 最適外れっても最高打点出すならハクだけど5枠で楽に倒すならハクが外れるってだけでは? ぶっちゃけ桜花キャラないと同盟戦の人権なくなるような状況になるほうがヤバいからアヌビスガー言ってる人よりはまだ運営のほうが状況見えてると思うわ 集金キャラ数ヶ月で最適落ちさせる運営が状況見えてる・・・? >>51
桜華のフェイなんてガチ人権じゃねーか…
何も見えてないのはお前だろ 今のところはね
水着ナギで水通攻が最強になればすぐ人権じゃなくなる >>51
あの、水でフェイって子が人権式神なんだけど‥‥ 別に最適落はしてないだろ。まあ通攻スキル全部トータルで最強パーティに入ってないから駄目って言いたいんだろうけど
初期にはなかった通攻パなんて概念作っちゃった運営が無能なだけなんだ。諦めてくれ
こうなることは最初からわかってたのに運営に先見性がなさすぎた >>55
運営の人?
通行で250 1pできるキャラって確定してんの? 最適=同盟戦での最効率編成だからね一般的な認識では。
"スキル最適は"とか"通攻最適では"って分けて話してるの今まで聞いた事が無い
みんな"今の最適は"で話してる‥よね?
"通攻の最適〜"くんは一度気に入った自分だけのマイルールに強いこだわりがあって、それに反する意見は受け入れられないんだな‥と感じるます "視え"てる運営すき
なおお祓いはできない模様…… やれやれ"視え"すぎて運営認定されちまったか
みんな早く俺レベルのステージに上がってきてくれ そもそも3ヶ月スパンのコンテンツがメインコンテンツになれるはずがないって運営には言いたい 戦闘開始30秒経過ごとに通攻会心威力200%アップするアラミタマ作ろ?(´・ω・`) 水ナギが救護で乙姫と交代ならカルマ白虎でワンチャンあるかな そもそも見えてたら桜花なんてやらないって早く誰かツッコめよ 花嫁アスカの産廃っぷりを見せつけられた後だと水着ナギに期待はできないな >>61
お前が見たことないとか知らんが
同盟戦の最適でないだけなのを勝手に型落ち扱いすんなって
これまでも何度も言われてきた事なんだが
まじで同盟戦が全てだった時代の話ならいざ知らず
出番はいくらでもあるのが今の環境なのに ミウ様はいい加減引退してもいいだろ
バーストビームが全てを灰燼に帰す威力な一芸持ちだけで
他は微妙とかかもしれんけど >>67
無償石が多すぎるから何としてでも減らしたいという現在を見据えた戦略だぞ
まあ有償に優位が無さすぎるという問題は何も解決してないんだけどな! 光塔は全部闇スキルパーティーでげんこうかいだ!八つ打ち!連打でクリアしたな
記憶違いだったらごめんけどたしか通攻パの出番なかったような
アヌビスちゃんの出番とは… >>72
無償石を減らすことに血眼になって
有償石ガチャから鏡を無くしたのは本当に気でも狂ったのかとおもたよ…
界隈の課金者からかなりの反感を目にしたけどこれ以上ユーザー離れさせんといて欲しい
ほんまに頼むで・・・😭 運営は姉妹と比べて無駄に多いユーザー間引いて鯖代減らすのが目的だから全部想定通りだぞ アヌビスちゃんは最適落ちしてない!ニキはアヌビスちゃん愛が深過ぎるゆえに現実を認められないんやな‥‥‥哀しみさえ感じる >>76
それなら有償のバリュー高めて課金勢増やした方がいいのでは……? あやらぶに限らずそんな簡単に課金ユーザー増やせないと思うわ 何が何でもアヌビス落とさないと気がすまないやつがいるんだな
引けなかったのか ネタで言ってるんじゃなくてガチで鯖代減らすためにユーザー減らすとかゆってんのか 享楽とか1日放置推奨ゲーの時点で鯖代とか考えてないだろ >>80
それはまあ……そうなんですが……
>>83
ログイン時間減らすのが一番鯖軽くできるよね ガチで言ってるわけでもないけど可能性自体はあるかなーとこの前のアレで思ったくらいだな >>81
むしろ引けなかった人達はアヌビスちゃんが速攻で最適落ちした方が、環境に置いてかれ的ダメージが少ないのでは? スキル1Pのほうが強い時点でスキル需要なくならないよね
1P区間と1P+1P同凸でちょっと稼ぐ区間がかならずあるし
どんだけインフレしても1P討伐できるレベルがあがるだけでずっと必要だし アヌビスちゃんとカグヤちゃんが2〜3ヶ月で最適落ちして
明日開始の同盟戦からは全属性スキル編成か
運営は完全に通攻を同盟戦から落としていく方針でいくのかね >>94
確かに、縮小する(した)とは言ってない
だからといって縮小してない証拠にはならないわけだが
いちいち鯖縮小しますとか言う義務ないし 妄想マン「あやらぶはもう終わりだ! 鯖も縮小したし桜花で集金してサ終します!」
とか言ってるだけて、実際はあやらぶはまだまだ元気なのではないだろうか?
俺の方が脳内お花畑の妄想マンだったりするのか?
ちなみにバストはGカップです >>96
それはもう視界を覆い尽くすようなお花畑だろうなぁ
ここ1年の失策続きの状態で確実に目に見えてプレイヤーにもわかるような状況で
人は減っている 去年までならともかく今年の売上れじぇくろより上だって思ってるのはやべーな もっと生きて続きて欲しいけど、失策続きで人が減っているのは確実
収益はどうなんだろう? やはり減ってるのか
謎ランの4位、3位、2位取ってるけど相変わらず謎ランの信用度がわからない… 明日から同盟戦がはじまるぞ
楽しみだな〜
おかげでスレもめっちゃ盛り上がってる コラボカフェ行ってきたけどトートバッグだけ売り切れてた 全30Pの一発目だから運営のレベル周回ペースの匙加減が不安だす…
意図せぬ不具合で見えちゃってた1位同盟の烈盟章順位報酬が3万だったけど
討伐周回はどれだけさせてもらえるのか… それでも去年の秋頃と比べて7000人ほど減らすのはすげぇよ
もちろん悪い意味で それに関しては中華垢が撤退したのが大きいんじゃない?
ユーザーも減ってるだろうけど 武道会参加数 07/08 0時30分時点(終了から30分後)
フリー 15680
https://i.imgur.com/jVjDMvi.png
お題目 11555
https://i.imgur.com/fybQFtI.png
前回最終 フリー15657・お題目11583
ほぼ変わらないけどフリーは前回より微増してる
明らかなチーター消せば最終的には同程度かもしれないが ちなみに記録取り出してから終了直後の0時に一旦観測してたけど
前回フリーは0時→最終集計で+116なので
今回は30分毎の更新を考慮に入れて0時30分過ぎで確認
(4〜5月のフリーは0時→最終集計で+5未満
お題目は前回も+-0だったけど
前回フリーは残り30分で100以上参加?)
今回は0時→0時30分でフリー+124、お題目+108 闇通行とか全然揃っていなかったが
2人真華してなんとかお題目の X は達成 最近はお題目を緩くしてフリーはだいぶ厳しくしてるな
マイレージじゃXギリギリだったわ 1年ぶりに復帰したけど
色々追加されててわけわからんな フリーはちゃんと育成してる人
足切りある同盟戦は緩め
最悪応援ガチャ引いてねは悪くはない調整
今更感があるのは惜しいが お題目と書いたつもりだったが頭が既に同盟戦モードになってたみたいだ
スマン >>106
普通に考えたら、ものすごい勢いでLV上がっちゃうだろから(LV250辺りまでは一周で1LVupとか‥)
いつも以上に地蔵を徹底する必要が有りそう 開幕1P×12回で即12P殴っちゃうか
TOTALのPはチーム下位になるの間違いないが
討伐回数わかるようになってからは評価はそれでいいやの気分
なーんか団員は終盤まで温存しような気配をチャットで仄めかしてるし がっつりと前半組、後半組に別れる模様
願ったりかなったりではあるけど、ちょっとさみし 月25くらいは入れてたけど同盟戦縮小だしもうナギ石パスポだけでいいかな ナギ石+パスポだけでもお得意様なんだが
支えてやってくれ
俺はもう課金しない 同盟戦縮小発表されてから月パス辞めて無課金なったわ
塔みたいなのは目標としては弱いのよ RMTでネタによくされてるけど
あいつお題目や団体戦でもくっそ強えやん ゴミプレイヤーじゃないだろ
Xでも無視されずちゃんと会話してる
そんな奴のさばらせてブロックしないX民も全員ゴミってことになる 塔っ!
ライダァ…へしん!
夢幻の塔を楽しんでいけやおまえらぁーーーっ!
同盟戦は塔のおまけ、お ま け なんだっーーーあっ!
そう叫ぶ塔おじさんの出現に心躍る
※俺は塔おじさんでは無い ところで、あやらぶはV自回復したと見ていいのか?
桜花は事実上中止したし.… >>128
月に25万円も課金て…いったい何に使ってたんだ
究極解析パックでも買ってたのか? >>138
多分、たまに見る金銭単位で25kという表記ではなかろうか、2万5000円
本人でないのでなんともだが >>132
犯罪者が◯◯が上手かろうがなんだろうが、ゴミカスなんよ 件の輩は明らかに他のガチ勢萎えさせてるから害悪としか言いようがない >>137
指標としてはちょっとよくわからないが桜花無しで謎ラン2位3位取れてるのは悪くないのでは
二度と桜花自殺しないでこのままV字回復して欲しいよ、頼む、頼むぞ…
でもこの馬鹿運営なら来月からユエ、アプサラスとかで普通に桜花2周目をやらかしだす確率が高いと思ってる
気持ちが暗く沈む >>137
桜華で引退した奴は帰ってこないけどな
減ったままなんで底まで落ちて半分戻したって感じか >>134
ソシャゲやFPS格ゲーに限らずどのジャンルでもそうだけど
たった1人でも反則技使ったもん勝ちをやられると
真面目に課金や練習してるプレイヤー数百人〜数千人の士気が爆萎えするんだぞ
特にソシャゲでは収益への悪影響がダイレクトにでか過ぎる そんなものが起こりうる譲渡システムを実装した運営がアホってことですね分かります
せめて貼ったレシピも受け取りマークが見えるような形にするか
発行者ID見えるようにしてほしいわ ゲーム内の課金もトップレベルやと思うけど
それだけじゃ勝てない鍛造が悪いんや ワッチョイ 6996-CNk9
このたまに湧いてくるRMTカスを全肯定全力擁護してる奴って昴本人だよね? 同盟戦おもしろいゆ
チャート研究奥が深くて楽しいマカ ゆん!ゆん♡
昴とそれを迫害しないX民はゴミって言ったつもりなのに擁護派の急先鋒にされちゃったゆ RMTが有利になる環境でRMTを制限できない運営が悪いやろ
昴昴言ってるけど、結局隠してやるのが最善って状況じゃん 武道会の新モード
装備レシピ禁止
心意無効・心景無効
未所持式神貸し出し
これで全員公平だぜ! いぇあ! 本当は武道会の事より、女のケツに食い込んだ水着をクイックィツする仕事に就きたいと真剣に考えています
時給マイナス10000円でも良いです (´・ω・`)
/ `ヽ.
__/ ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \
お薬増やしておきますねー
(´・ω・`)チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \
今度カウンセリングも受けましょうねー 前半に消費して楽してこ
さすがにもうスコアどうこうでクビ切られる事はないだろう 初日から出撃マンは、いきなり1px12戦消化させられて疲れて辞めそう 初日30でいいのに 1pオートで低レベル全走する方が楽でいい 初日で大量ポイント配布されるから初日でレベル250くらいまで行くのかと思ったけど
上位ランキング見る感じまだ全然レベル低そうだな。
あんまり圧縮されてないのか? 初日30で全消化できるなら誰かがサブ垢潜り込ませるだろうな 寄生にとっては住心地良くなった感じか
前半楽々消化で即終了だもんな
アホらしくなってみんなモチベ下がりそうだけど それ誰か損してんの?
雑魚はむしろ敵弱いとこ倒してくれた方がいいじゃん 後半本気出したい勢からしたらむしろありがたい存在だろ 何言ってるか分からん
別に12丸々捨てたいなら今すぐ殴ってきたらいいじゃん
もう既に250とか言ってる前提の話なの? あー分かった
地蔵とやらがやる気は無いのに戦力は最強みたいな感じな謎の存在を勝手に作りだしてるわけね
バカみたい 地藏担当って言ってるから自由凸じゃない所なんじゃね?
よく分からんけど スコア見る限り35から200っぽいし結構圧縮してるね 鏡取れる枚数の限界を考えたらそこまでの重みはないんじゃないか?
報酬がどうこうじゃなくて順位と言う名誉が重いって言うならわかるけど 同盟戦は育成枠追い出して戦力バランス均一にしないと地蔵にならざるをえないか お題目1位って編成どう見てもおかしいからチートだよな
そのままで結果発表して報酬も配ってるんだが >>189
今の運営では仕方ない。見もしないんだろうな >>189
嘘でしょ…
と思ってほんとに見たら残ってた…
今までだったら集計期間を経てちゃんと駆除してたのにマジかよ…
チーターには報酬配られずに、明日明後日あたりに消す処置してて欲しい
これ許したら瀕死の武道会がいよいよもって完全に死亡するぞ 高順位すら確認しないとかマジで適当に運営してるんだな 凸してないだけで編成は普通じゃん、もしかしたら裏技を見つけたのかもしれないだろ
チートって決めつけんなよ! 今までもユーザーから報告があったのを対処してるだけだったんやろ
報告してくれる熱心なユーザーが消えたから対処しなくなった チートでも100−500位くらいに調整すればほぼバレないやろな
真面目にやるだけ虚しくなる 中途半端な順位でもチート潜んでるからな、報告されないと対処されないだろう 一応800位までで3位分ぐらい繰りあがったから処された奴はいるっぽいのだが
お題目の1位これ絶対黒だろ… フリーX1付近でもチート見かけたわ一応闇染だけどキャラも装備もメチャクチャ >>202
自分もその辺の順調にレシピ滅茶苦茶なの見かけた
この辺りは見てないだろうな… 集計挟んで1位チーターとか杜撰すぎる…
こんな低レベルの運営だったのか このレベルなら申告すると中身見ずBANとかやりそう >>204
エアプ運営は伊達じゃないぞ?
戦闘システムの理解度高い人が残っていないから
「全員闇キャラだな、通っていいぞ」というザル判定してんだろ >>209
エアプだからお題目でこんだけ育成差あったらどうなるか見てもわからないんだろうね 民宿に潜んでいたやつもハイスコアのってようやく見つかったぐらいだしな
新塔もワンパン+無敵化でギミック無視で100階登頂垢量産されても分からんだろうな 運営よ、信頼失うのやめてくれお願いだから
自分で自分にボディブロー打って人が離れやすくしてどうんすの…
田沼さん達アート班が作る花嫁ナギの夢を邪魔しないでくれ… パッククーポンから一家で唯一排除されてた辺りでもう 21ぐらいのタイトルがやってたキャンペーンで唯一クーポンやらなかったんだっけ
それはそうとこういう文字の羅列の奴ずらっといるけどX1以上で報酬目当てなのか?
チートなのか疑ってしまうわお題目の近くでこいつらいたら装備見てほしい
https://i.imgur.com/VYp82NK.png >>217
意外と武道会の参加者減ってない理由はソレか しかし集計期間てなにしてんだろうな
スコアも順位も直後にわかるし、不正チェックしてないのは丸わかりだし 今回も3人くらい除外されてるなじゃなかったか
ザルなだけで 確か旧宝石姫がチートBANしなくなってから1年後にサ終だっけ
もしかして本気でヤバかったりする? 運営君、チーター複数人居るも全員に報酬を与えるガバガバっぷりに草 記憶が正しければユニティアの時だけど、事前登録の9割業者委託のそういう文字列のツイッター垢の水増ししてたしあやかしでしてても不思議じゃないよ
案外あやかしでもツイッター検索したら1〜10000くらい出てきたりしてなw お知らせ来てたよ、対象者に報酬の差分を補填するってさ チェックミス認めたみたいなもんなんだけど
マジメにチェック人まともに触ったことない新人1人とかなんか…? フリーに途中までいたSolarSSSは除外されてるからまったく仕事してないわけじゃないんだろうが
よりによって一番目立つ風琴を放置はな >>226
対象者はランキングが数個上がっただけで報酬が変わるラインギリギリの奴だけだぞ 集計期間がやっますよ感だったのバレたな
もう駄目だわこの運営 >>232
エアプか?
前も同じことしてたから集計やったフリなのはバレてるぞ? さっさと引退すればいいのにそうすればサ終も近づくでしょ もう報告された奴だけ調査しますって宣言しといた方が良いな まだ武道会はこうして表に出ておかしいのがいるのはわかるけど
塔とか閉じたコンテンツはどうなんだろうね?楽々速攻20F完遂してたんかな 地蔵マン参上!
俺は同盟内ランキング一位になって
スクショをXに公開してヒーローになるんだ
邪魔をするな! お前ら皆んな俺の前座な!
↑こういう人は同盟抜けて欲しい 今は討伐数も表示されるから貢献Pだけ1位でも駄目だろ 撃破数10でスコア1位でもそうでしょうねってしかならない 自由凸のところで撃破数0かつ同盟スコア1位を目指す陰陽師に俺はなりたい もうみんなが悲しむところなんか見たくないんです!
だから見てて下さい….俺の、へしん! 精神科で毎週5000円の診察料(薬代込み)払ってるけど
一行に改善せんぞ! 金返せ! あはぼけかす!
こんなことならKKPに課金するんだったわ.… 順位報酬の差分受け取り期限2週間しかないから早めに受け取っとけ はいいいいいいいいいいい?
男は吠えた…
手クロス! 手クロス!
スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ
なんということだ、武道会のザル管理に業を煮やした嫌おじさんは
ついに大人しくスレ潜伏するのを辞めてしまったようだ
もう我慢の限界です! 何で俺がテクロスの不祥事にイライラさせられるの? ああああ!
まったく恐ろしい男よ >>254
この基地は1年前と変わらず健在なんだな >>251
ちょっとアウトローっぽいフェイちゃんね😮 >>255
ちょっとお茶目なおじさんだろ! 大目に見ろよ!
若いうちからそんな他人にイライラしよってからに…
お前も手クロス人形にしてやろうか? ああ? 嫌おじさん3つの誓い
1 テクロスの運営はカス
2 テクロス擁護するのは運営のバイト
3 嫌おじさんをNGすることは許さん あの嫌おじさんがとうとうスレに復活した
あとは言わなくても分かるな?
つまりはそういうことだ >>239
武道会に限らず演習ハイスコアでもそうだけど中華ハッカーなら生まれたて垢でどんなボスもワンパンやぞ
狂乱もそれで激周回か、または1体討伐で全体報酬入手してる フェイは寝室絵がクソ気合い入ってて2024年のシコランキングトップだわ
今年はキノエもやたら絵が気合い入ってるし貧乳でシコる年みたいだぜ
去年はでかいのの方がアタリ多かったんだけどな ママヨミ水着
ママヨミバニー
花嫁ママヨミ
童貞をころすセーターママヨミ私服(私服らせちゃんみたいな)
学園制服ママヨミ(無理があるか…)
いかん、どれが来てもどたぷん過ぎて天井してでも取りたくなっちまう… >>246
そんな御大層な言い方はやめろ
ガキ呼びでいいよ >>259
おじさんを自称するならもっと場に則した言動を心がけるべきだと思うよ
それが出来ないのなら今からでも嫌チルに名前を変えるべきだと僕は思うな >>271
構う人がいるとゴミレス書き込む頻度高くなるからNGしてくれ、頼む… ハッキリ伝えておこう
数日どころか忘れた頃にせいぜい1〜2垂れ流すだけの駄文をわざわざNGとかめんどくせえだけだし別段気にするもんでもない
なのにNG NGと躍起になるのはNGする事でマウントを取った気になりウサ晴し&優越感を得ている奴か他人にNGを勧めて言う通りに操り自治に浸ってる奴が大半
しかも無自覚で自分は大正義で何やっても悪く思う奴はいないと思い込むきらいが有る
これが最近の世代がやばいと言われる所以 嫌おじマジで気持ち悪い怨霊みたいなもんだから
から触れるなって、チビデブハゲが移るぞ 武道会のチートは結局放置のままなのか?
報酬配っちまったし、どうすんだこれ 275 3pのザコだから300からどうしよ 2日間で1体倒すかなー 七夕ヒナモリあざといな
さすが後輩ヒナモリあざとい 250以降はいつも通り10周刻みなら序盤30周分が圧縮になるから全部1p計算で150p削減で
手持ちの討伐ポイントは49→30で19減だから20人分で380減
これ今まで最終日に300突入してたような同盟は確実に300始まる前に終わるな 報酬の重みが薄れたか
グラップラーの最大トーナメントみたいなものか
優勝者には一切の賞与を与えぬものとするッ(賞与は有ります) 同盟戦を主流にしたくないっぽいから同盟戦ガチ勢的にはつまらん調整だろうな 同盟戦は縮小で武道会は適当集計、塔は3ヶ月更新で何をメインコンテンツにしたいのか 上の方はそれなりに順位に重き置くからそれなりにはやりがいはじゃね
下々が割と適当でも良くなっただけで まさかここに来てドルオロチ復活するとは思わなかった 最近の変更はなにがしたいじゃなくて、なにかしたかっただけ
目的がない
売上とユーザーが減った原因も心意や桜華や普段の振る舞いには注目せず「前任者のせい」「DMMGAMES自体がオワコン」などどうしようもない部分に責任を押し付けて自分の責任から逃げてるから全く意味のある改善ができないクソ無能集団 嫌おじさんとかいうNGされてる人はオワラブ終わったらどうするんだろうか… で武道会はちゃんと処罰したのか?
お知らせはお題目しか書いてないが
フリーの方にもかなり上位にいるんだがちゃんとしてるのか? ツールもアプデしてくるから目視でしか確認出来なくなってたりするからな
とは言え通報分ぐらいは対処してくれよな チート使用者に配布したやつ没収してるのかも怪しい
BANとかも当然しないんだろうな >>299
フリー上位に見るからに怪しいのは見当たらないな
誰だよ >>297
ここ1年半のアプデはユーザーから「奪う」ことを主目的としてるように感じる
下記以外に何かあったかな?
・心意
運営の采配ミスで膨れ上がったユーザー全体の烈盟章=鏡を減らしたい
※加えて特に重課金ガチ層が遠征赤札の無限交換で大量に鏡を保有してしまったのを減らしたい
・烈盟章の月ごと交換制限開始
運営の采配ミスで膨れ上がったユーザー全体の鏡保有数を恒久的に減らしたい
・桜花
運営の采配ミスで膨れ上がったユーザー全体の無償石を減らしたい
・有償ガチャから鏡特典を削除
運営の采配ミスで膨れ上がったユーザー全体の無償石を減らしたい
・清霊花
ユーザーの要望を汲んだ前向きのアプデ(ただし内容は100点満点中20点)
・銭猫
???
・カルマ
ユーザーから一時的な小銭を搾りいだけ。課金ガチ勢には金を払ってスキップ不能のクソ作業を毎週強制させた。が、コインムスメのβ開始に伴い現在は星1、2、3は全て完全に放置中
・心想追景
遂にステータスを人質に一枚絵ごときを無償石最大4万5000で要求。有償石なら5000円相当の壁紙販売(他社ならパスポートのおまけだったり、寝室付きだったりするレベルのモノ)。バトル面への影響がガチ勢を麻酔から覚めさせてしまい課金離れさせかねない愚策 >>297
ここ1年半のアプデはユーザーから「奪う」ことを主目的としてるように感じる
下記以外に何かあったかな?
・心意
運営の采配ミスで膨れ上がったユーザー全体の烈盟章=鏡を減らしたい
※加えて特に重課金ガチ層が遠征赤札の無限交換で大量に鏡を保有してしまったのを減らしたい
・烈盟章の月ごと交換制限開始
運営の采配ミスで膨れ上がったユーザー全体の鏡保有数を恒久的に減らしたい
・桜花
・有償ガチャから鏡特典を削除
・清霊花
ユーザーの要望を汲んだ前向きのアプデ(ただし内容は100点満点中20点)
・銭猫
???
・カルマ
ユーザーから一時的な小銭を搾りいだけ。課金ガチ勢には金を払ってスキップ不能のクソ作業を毎週強制させた。が、コインムスメのβ開始に伴い現在は星1、2、3は全て完全に放置中
・心想追景
遂にステータスを人質に一枚絵ごときを無償石最大4万5000で要求。有償石なら5000円相当の壁紙販売(他社ならパスポートのおまけだったり、寝室付きだったりするレベルのモノ)。バトル面への影響がガチ勢を麻酔から覚めさせてしまい課金離れさせかねない愚策 コイン爆死娘に人手を取られて、こちらは契約社員とか派遣に運用させてるんだろうなとは思う >>305
銭猫の文字だけで笑えるから凄いよ
インターン生にでも作らせたんじゃないのかアレ えっ?フリーの4位とかチーターだろ
酒吞接待のあった団体戦じゃないんだぞ? 酒吞編成&マイレージに毛が生えたぐらいのレシピでアヌ編成&5枠レシピ同等のスコアが出るなら桜華キャラが馬鹿みたいじゃん カルマも全く意味のない1凸白虎だし陰陽スキルも光闇なのに会心威力じゃない
怪しいの見当たらないとか盲目すぎるだろw 報酬変わらんからしてない
ボーダーの人がやってくれるだろ 風琴も「そう、誰も通報していないのである!」案件だったのかな
とは言ってもクソ目立つ位置にいた以上、運営の怠慢以外にないけど >>309
絵、音楽、田沼先生のアート班だけ残して
ガチャ、システム、ユーザー対応とかの運用方面はコインムスメに全人員を(ガチで全員を)異動させてるよね
その結果が知識0の派遣社員による悪手連発に繋がるとは
「売り上げ下がってきたなぁ…
じゃあ当たりが糞ほど渋いガチャを新設しよう。
ソシャゲユーザーってじゃぶ課金するんでしょ?…知らんけど」(桜花実装)
「属性鏡?っていうアイテム交換させた後に、全属性鏡?を交換できるようにしたらユーザーが怒った?
よくわからんし、ほっとこ…」(iOS版全鏡無制限交換事件)
「同盟報酬の二重取り?
めんどくさいからほっとこ…」(同盟報酬二重バグガチ放置)
「ユーザーの鏡?っていう保有アイテムが膨れ上がってて売り上げに影響してる?
じゃあ数値だけ変えて消費させよう。すぐできるしょ?」(心意実装)
「武道会1位がチーター?
そんなの忙しいから見てないし…
そもそも見てもわからんわ!
めんどくせぇなぁ…エスカレーションしといて?」(武道会1位チーターガチ放置) >>310
銭猫はもはや誰も触れないのヤバ過ぎるっすよ
カルマと清霊花もインターン生かコインムスメ開発チームに回す新人に練習で作らせてるよ、確実に。
花の内容は違うそうじゃねえの塊だし、カルマもスキップ不可で無意味に毎週何十回も戦わせるのも頭おかしい。
逆にあの仕様で「あやらぶをちゃんとプレイしているベテラン社員が作りました」なんて嘘が通る訳が無い >>298
嫌おじの心配するとか正気か?
あまり変なこと言うと本人疑惑かけられんぞ 頭おかしい奴は台詞調や会話形式で妄想を語るのが死ぬほど好きなのだ 発想の飛躍に触れると
コンテンツが不出来なのは事実だろってズレた噛みつき方されんぞ 嫌おじは論破されると
手クロス手クロス連呼して誤魔化すから
スレでは無敵の男なんだよな
黙ってNGするのが一番良い >>309
ガチャ、システム、ユーザー対応とかの運用方面はコインムスメに全人員を(ガチで全員を)異動させてるよね
ソシャゲユーザーってじゃぶ課金するんでしょ?…知らんけど」(桜花実装)
「属性鏡?っていうアイテム交換させた後に、全属性鏡?を交換できるようにしたらユーザーが怒った?
「同盟報酬の二重取り?
「ユーザーの鏡?っていう保有アイテムが膨れ上がってて売り上げに影響してる?
じゃあ数値だけ変えて消費させよう。すぐできるしょ?」(心意実装)
めんどくせぇなぁ…エスカレーションしといて?」(武道会1位チーターガチ放置) >>309
「同盟報酬の二重取り?
めんどくせぇなぁ…エスカレーションしといて?」(武道会1位チーターガチ放置) >>309
「同盟報酬の二重取り?
めんどくせぇなぁ…エスカレーションしといて?」(武道会1位チーターガチ放置) どうしてもコインムスメに人員を異動させたのが原因であやらぶは切り捨てられたオワコンだーって言いたい奴がいるけど実態は違うからね?
16年本社で働いたことがない自称経営者が去年末から現場に入って神采配した結果だからね?
桜華祭、カルマ、新塔、追想、同盟戦改修を行ったのは社長自ら厳選した人材だから
辻拓也 テクロス/CoinMusme/web3/BCG
@tsujitakuya2
【ご報告】
テクロスの共同経営を解消し、単独代表になりました。
去年の末から京都とシンガポールを行ったり来たりの生活をしています。
テクロスを創業して16年目になりますが、京都で働くのは初めてで、かなり現場にガッツリ入って、体制構築を一からやっております。
既存タイトルも、全面的に見直してますので、責任もって取り組ませて頂きます。
採用は全方位的に見直しておりますので、ぜひともいいご提案あればご連絡頂きたいですし、京都でゲーム作りをしたい方がいましたらぜひともお気軽にお声掛け下さい。
パートナー企業も大募集しておりますので、派遣やMA含めていいご提案があればぜひお待ちしております。
コインムスメもリリース直前で人生で一番忙しいですが、一番充実しています。
オリジナルコンテンツを作りたい方、ぜひご連絡下さい!! 長文連投ガイジは同じ奴がワッチョイ変えてんのか
NGいれんのめんどくさい >>331
これはVRAM逝きましたわww
今の俺の環境では表示されてないよ めちゃくちゃ久々に復帰して今更2部最終章のシナリオ見たけどやっぱストーリーはいいなこのゲーム
最後ピンチからの逆転からのピンチの流れ繰り返し過ぎて若干くどかったけど 画面の縮尺率で出たり消えたりするな
出ない
100,150%
出る
110,125,175,200% >>331
自分の環境だとブラウザの表示倍率によって出たり出なかったりするな
他のキャラでも発生した 桜花や心意、チーター放置、ユーザーを馬鹿にする全属性鏡後出し無制限交換とかは本当にどういう思考でやったんだろう、ソシャゲ運営としても論外だけど常識的社会人としてもありえんわ 「間違えて一部のやつにだけ同盟戦報酬2回配っちゃったわ…めんどくさいなぁ…せや!ご自由にお使いください!」
以前からガイジ極まってるからセーフ 目先の手間を惜しんで取り返しのつかない自爆するのはな 無属性鏡は別に・・・
仕様変更きたら鏡が値上がりする!とか勝手に思い込んだ奴が損した気分になってるだけだろ 白麗装備を雑に無料配布したのを見てこの運営何も考えてないだけだなって思ったよ まあ塔の攻略に足りんかったし白麗は助かったわ通攻装備もなんとかして 細かい事だけど意図していないって言い方も気にいらねぇわ
素直に確認不足でしたって言えよ 黒乱装備はガチャに混ぜてもいいな
っていうか天武石のために☆4武器凸して売る作業が何でこんなゲームしてんだろって正気にさせるから出し惜しみするの止めてほしい お知らせ読んでないけど
ママヨミなおったの?同盟戦はじまってるけど
あと圧縮率的に76周ぐらいで終わりか
討伐数重視の上位同盟でも鏡+筆はとりきれるかどうかだけど
次のアプデ後の火力アップしたら中堅でも取り切れるようになりそうだからそこは安心したわ ざっくり計算したけど、これ上位10位前後じゃないと月の制限数いっぱいまで烈盟章購入できないのでは 黒乱は課金で購入出来るようにすれば売れるだろ
練武石でも入手可能だけど課金者優遇したれや 同盟戦報酬って後から属性鏡を追加しなかったけ?
多分その分を計算に入れ忘れたんじゃね? 制限一杯まで取得させる想定してないんじゃね基本
心意緩和するぶん鏡入手量も減らすぞ 簡単に制限いっぱい取れたら今度は「他に取るもの無いんだけど」って言い出すでしょ
周回数も今後増えてくから良い塩梅じゃないの? 各属性鏡1枚ずつの追加がなかったら取るもの無いになってたんだよな
今後周回増えた場合のためにスタミナ剤を無制限にして置いといて欲しいわ >>320
じゃあ君はどういう思考過程でおの桜花祭を案出したと思う? 250まで1P、275を2P、300を3Pとして430体撃破で51,600
順位報酬込みで74000ぐらいだな
鏡全部と筆取ってピッタリ位のバランスか 40周=lv250 50周=lv275 60周=lv300って事になるのかな?
三日目様子見してたらいつの間にか1Pクリア出来ない所迄行っててワロエナイ..
今回は足切りないだろうが次回は最初から全ツッパしておいた方が良いな.. 1Pで250倒せないと居座りづらい環境になってきたな 1Pで250倒すとか3ヶ月もあれば出来るだろ…もう少しやる気と課金を見せてくれ
やる気も資金も無いならごめんなさいでした 4年やってるけどLv200をいくつかの属性でできる程度だは >>364
結局これくらいのやる気でやってる奴が一番楽しんでそう 火で60億でるとかいわれてるけど、あーいうのもかなりの上澄みだけだし 250はメイン攻勢4枠ぐらいで全属性いけるからキャラ入手のタイミング次第やな 仕方がないとはいえ
LV250を1Pで複数属性倒せない奴は同盟内で居心地が悪そうだ
そんな仕様に誰がした? そう、テクロスです…
はああああ! 手クロス! 手クロス!
スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ
男は吠えた…
奴は誰だ!?
初代嫌おじ? 奴はただの嫌なおじさんだ
二代目嫌おじ? 奴は嫌でもあやらぶするおじさんだ
つまり俺は、俺こそが! 三代目にして究極奥義スーパーテクロス返しを会得した
超嫌おじさんその人なのさ…ふっ、照れるぜ
テクロスよ! 初心者がもう同盟戦嫌ですと言ってるぞ何とかしる!
4年やってLV200しか倒せない奴も笑顔であやらぶ出来るようにしる!
わかったか! ド畜生! こ、この…ちょんまげ!
そして嫌おじさんは水平線の向こうの夕日に向かって走り去っていった
まったく恐ろしい男よ
〜 完 〜 光両面450・10でやっても下振れするとダメな時あるのにマイレで行けるんか凄いな LV250を1Pは火パと風パしか無理だわ、水パはフェイに皿使いたくない&今更スイ心意したくない 275Lv2pは出来るが250Lv1pは無理だな、ミユキさんが100%死ぬ 正月の後に始めた新規だけど対風光しか無理だわ
キーキャラ復刻しないし… 闇鍋で頻繁に復刻してるんだが甘えるな
特攻していけ >>377
全部引いてたけど引けなかったぜ!
というか運営に萎えたから今後はもう課金ほぼしないけど… 2P3Pなら使わなくもないけど
1Pは居場所ないな アホな闇鍋ガチャでまた1人課金ユーザーを失ってしもうたのか…😭 ミユキさん使うなら課金してでもミウ様真華させた方がいいよ
大丈夫 ミウ様最強だから 水ナギ砲来ても奥義アタッカー&防御上限突破で抜けない可能性が 今十分強い水スキルにナギが来ても花嫁アスカみたいに産廃にされるだけだぞ
事情通の俺は詳しいんだ >>391
花嫁アスカなら275の1Pで活躍してるぞ
ただ恒常のアンナから少しだけ強くなっただけだし限定としては…やはり産廃か >>393
最新の限定のくせに一年以上前の恒常のアンナと同程度は産廃でいいだろ 最初のverの鈴鹿の七夕ボイスが好きだわ。
「特に願い事が思いつかないから『お姉さまに会えますように』にしとこ」
じゃないんだわ、もっと本腰入れて捜索してやれよ >>376-377
風って復刻してる? いまだにバンドアンナが外せないんだが…二年近く >>397
見逃したぽい ……もうシン環境キャラ実装待つ方が早そう リセマラって限定の水着と十二天って奴のどっち回すのが良いの? あやらぶの悪口言うと発狂する奴がいるから
お前等もっとあやらぶ褒めろや >>402
重ね無し染め無しで1,2枚有ってもあんま意味無いから、好きなの狙えばイイと思うけども。
一応スペック的には限定水着の方が強い 一匹だけ居ても意味無いけど。
十二天はちと年代が古いので弱い(※あとで真華出来る可能性も有るけど、無課金にはダルい)。
>>397
良く見たらヒエンは無償だった 回収して見ます 今回順位がいい気がするけど
マジで最終日に30p×20人で一息に殴る計画でいる所もあるんかなあ 初回かつ溢れないんだから先行組から情報集めた方が有利だしな 300までの周回数も判明してるし、今晩辺りになったら大体の同盟は動き出すんじゃない? 250まではサッサと消化して275は1P出来る人ができる範囲て粘って300で息合わせて同凸って感じか 土日+翌祝日回だし、上はだらだら超会心ガチャやってんじゃね よっしゃ、今日もたのしくあやらぶだぜ!
運営はよくやってるよ…俺はポジティブに応援するぜ!
だからはよバニーエヴァア様復刻しる!
もちろん未所持確定ガチャでな…闇鍋は許さん ナギで1位に返り咲いて
運営に「もう桜花祭しなくていいかな…」と
思わせれば俺らの勝ちだ
今回は無償ではなく有償でガチャらせてもらうぜ ナギでこれならミカを祭に放り込んだらもっと回るな!がはは!
ってならない?大丈夫? 光っぽいアメ三蔵キープされて追加止められてんのなんなんだろうな 桜華てなんだと思って過去スレ遡ったら
オレがいない間にそんなガチャが実装されてたのか… >>423
大量の批判&引退者と現実に売り上げ低下を鑑みてだろうなあ
二度と自殺みたいな糞施策するんじゃねぇぞ
って思った人いっぱいいたってことだね
でも今の運営ならユーザーの石の溜まり具合見て、普通に桜花2周目始める確率が高い気がして怖いです ここで誰も予想しなかった桜華祭で水着ナギとかだったら最高に笑える
いやすまん笑えないわ… バレンタインイベの時の変な顔したウサギ娘はどこいったんだよ 無料石減らすために桜花を開催したのに今までの3倍石温存されるようになったの本当に草なんだ 同じ話題繰り返すぎてボケ老人みたいなスレになってるな
もう終わりやね 温存して使わないのって結局石減らしたのと同じな気もする 連呼されてる無償石を減らすという概念がイマイチ理解できないのは俺だけ? 同じく分からん林檎の有償石なら理解できるんだけどな
石が無くなっったら課金するより引退するが今だと多そうだし 桜華祭が無償ガチャしか用意しないんだし、しかも狂ったような天井値だしで少なくともそういう意図はあるんちゃう まあ本音を言うと桜花祭は二度と開催して欲しくない(復刻は可)
でもテクロスは俺らを苦しめる事を至上の喜びとしているので
何事もなかったかのように桜花祭2周目を開始するだろう…
強力な式神を入手すれば同盟戦や武道会塔で大活躍できます!
この言葉を売り文句にな…俺らはそこで絶望するのさ
何故今、あやらぶV自回復万歳! とか、桜花祭は無くなったやったぜ!
と騒いでるのかというと、ただの現実逃避なんだ許してくれ あやらぶに限らずソシャゲ運営なんて石がなくなれば課金するって考えでしょ
もちろん大半のユーザーは課金してくんないけどそんなのは承知の上だろたぶん それはそうだけど、ここの運営みたいなユーザー心理を全く考えないのは中々見かけない
天井引き上げただけで課金してくれるならどこの運営も苦労せんわ ココナラに依頼しただけかも
だからクレカ情報、セキュリティコードを入力したらクレカのapi経由なし
信者は全員控え出すくらいやないかなとか思うとウンザリするわ。 サロンやるやる詐欺はまんま普段やってるらしいし
俺が一生分からなかったしランキング下がってボロボロですわ(´・ω・`)
当時運転手なのに不正利用についても 若手叩くなっていいながら他の選手見てるのもあるだろうけどな >>25
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
わいの勘
外れてJKになって1時間足8連続陰線で売ってたの? >>433
このゲーム少し前までは上級修練で無限周回すれば無償石が月8000とか入手できた
加えて単属性ユーザは担当属性の限定だけ取ってれば無課金で無償石10万〜20万は余裕で備蓄可能だった
少数のコンプ勢や究極解析パック狂がパスポやナギ石で買い支えていたけど、無課金で遊ばれたらさすがに収益苦しくなる一方
課金を阻害してる要因はユーザーが大量に保有してる無償石だな!よし減らそう!
という仮説の1つだね
(有償石ガチャからおまけ鏡を抹消してまで無償石を削りたい姿勢は正気を疑う)
桜花開始の他の仮説としては
「脳みそ平成ガラケ時代止まりの超絶無能が発案した」説があるね
でも>>438さんの言う通り、んな馬鹿案で売り上げが出るならどこもみんなやっとるわ!って話で… >>449
その頃は等倍じゃ崩壊全部倒せなくないか? それを「無償石を〜」って表現になるのがしっくりこない
ユーザーが入手できる石の量と消費する石の量の釣り合いが取れてないってだけじゃない? どっちもせんのか?
オフ期だけかもだが
カルト被害にあって違法ギャンブルも調べあげて写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてるかもな
同性ならマブダチになれるのって他の車に関係なく
http://3w.cq/pT2r5
https://i.imgur.com/0XdlIUY.jpeg いや負けるべくして負けたならノ○マ契約金そんななくない?
AAAみたいな人達が賢くて良かったけど
勝ち目って何が悪いんですけどね。
え、ショック…もう降りそう… 必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに
バカはマジでポジティブな評価をつけられる部分がないのに勝手にやらかして人気なくても倒産はしておくもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな >>457
読みやすくなるのですぐした方がよいですぞ
逆にNGしてない人がいるとは思わなかったですよ
というかまたスクリプトが沸いてきたの怖いよぉ
人と人の交流を邪魔したいってマガツヒ哀しすぎる >>451
無償石とともに、烈盟章も古参〜中堅は膨大な量を備蓄してたからねえ
でも何度も言われてるけど、心意で鏡を絞る→でも鏡は売らないっ!の約一年間
このムーブはマジで頭おかしかった
超絶無能Pさん、なにがしたかったんだ… 宗教医者もコイン詐欺に引っかかって、スタンドで見ると
俺もお盆を満喫してるんやろか 過去イチ気分が乗らない同盟戦だな
最終日にオートで30消費して終わらそ この社会には入れてるから車側はシートベルトからすり抜けちゃう。
くるみって可愛い名前だけど、 >>464
絞ることが目的化してるんでしょ
それか絞った後何が売れるかすら分からないくらいゲームエアプか ガチャで凸して欲しかったんだと思うよ
鏡で凸するのが当たり前になってたからそんなことしてたのは昴ぐらいだろうけど >>472
それが無謀な心意気だといつ分かるのか……
まあ分かったから皿を導入して、別口での凸を模索させたんだろうけど これ以上生きるかもな
こういう時はガチなのによくソシャゲに全力で支えてくれたんだろう
立花は策士で実際ガーシーのこともあるかもね >>206
今日は賑やかだな、海外の日本人学校で無理やり賛成か反対かと思うんだけど
https://i.imgur.com/m0wolTC.jpeg それがどれくらいなのに退会してねえんだな
それで最悪死んでるなこれ 俺が行った時等身大?水着ナギ見てないんだがどこに隠れてた? 普通に写真あったわ😁
階段のスチル展示が超良いんだけど受注生産してくんねぇかなぁ!!! せめてどうよ?馬券買ったので
あるいはMCハマー
不起訴やったからな
何をしている」 コラボカフェ、カレーが美味しければもう1回行きたいのだけど
食べた人の感想を聞きたい 辛いけど美味しかったよ
ただ俺は大抵のものは美味しいと思ってるがな
辛いのが絶対無理なタイプならおすすめはしない >>477
二枚目みたいな大きめのB2サイズぐらいのポスター欲しい
ミラーは小さすぎて >>471
真っ当な企業なら戦略ってものが有って
「行動」の先には「成果」を見据えて当たり前なんだけど
「絞る」の成果が
「育成難易度増加&単属性化でガチャ回り悪化&単属性化で同盟戦の待ち拘束ストレス増加」
「引退者・無課金移行者の増加で売り上げ低下」だったのが最高に意味不明でエアプだったなぁ
エアプゆえにこんな簡単な予想すらできん運営だった >>492
恐らく本日19時かと
一体誰ナギな水着ちゃんが実装されるんだ 前月のパターンだと恒常も同時実装だから誰が来るかドキがムネムネするね チラ見せは出さないだろうけど真華も次メンテで来るよね?
12天も候補入りしたせいで、もはやさっぱり予想できん 十二天真華は毎月やるかと思ったら全然だしなぁ
毎月やっても一年ペースで完走も怪しいのになに考えてるのやら 単に水のスキル耐久が欲しかったけど弾不足でらせちゃんをぶっこまざるを得なかった可能性も否めんしね(恒常はタマちゃんも鵺も通攻型) ごぼうまだ〜?
強くなっても試せる場所が少ないのが残念だが
来月は300の↑実装してくれよまじで >>509
いや弾不足ならキノエをスキル耐久にしたら良かったのにというニュアンスだった タヌキの時代来るにしてもミツバ水着配布したばかりだしなぁ
そういや今年もそろそろ武将枠か文化人枠来るんだろうか 300より上の追加は上位連中が300を2pで普通に倒し始めるまではなさそう もう新強化要素来るから次辺りでしょ
火パは1p85億が標準になりそうだしな >>513
耐久力も上がってHP三割切りませんな未来が待ってますか? 本当に団エースクラスの方々1Pとも動かんな
最終日にドカーンは仄めかしてるので信用はしてるが
なにかの外的要因な不測の事態が起こることもありえるだろうに ずっと地蔵してる人いる同盟って自由凸なんか?
ディスコとかで連携とれてるとこはもう消化試合でクソ楽だぞ 300を3pできないレベルの奴は地蔵しないで欲しいね 未だに同盟の中の順位を気にしてる奴なんているのか…?
新規なら知識不足でありうるか 育成枠とかで戦力差大きいところは最終日まで地蔵を選ぶ人もいるだろ
20人全員の戦力が均一であるほど今の仕様は楽なんだよ 今回本当に楽だな、やっぱ今までポイントが多過ぎたわ。
ガチ勢は少なくてつまらんって言ってる人もいるが。 下手したら最終日に10体倒さないと行けなくなるからそれはやめてほしい。 でも今回だいぶ周回数減るから今まで300届いてたけど今回から275で終わる同盟は結構増えそうな気がする
そりゃ楽は楽なんだろうがガチ勢じゃなくても300一度も殴れずに終わるようなのも微妙だと思う スキルパの1P2Pで終わるから275までの方がむしろいい 適当にやってる人には良調整だけど楽しんでた人にはつまらん調整って感じ 300殴りたきゃ同盟移るしかないな
今ならよりどりみどりじゃね 前回までは正直マゾ仕様だっただろ
何回同凸しなあかんねん飽きるわ よりどりgreeeenってエロフラッシュサイトあったよね ほんにな。金曜ラストの時、歓迎会シーズンもあってマジでクソだった
今の仕様ならいつやってもなんとかなるわ じゃあ訂正すっか
適当にやってる人には良調整、楽しんでた人にはつまらん調整
同凸とかしてたガチ勢にも良調整
つまり全体的には良い感じだなヨシ! ぶっちゃけ同盟戦はこんなもんでいいと思うんだけど
鏡の入手量の削減とセットで実施された仕様変更だということを忘れてはいけない(戒め いうて同盟戦がこんなにスカスカだと暇すぎるんだよな
武道会は5か月に1回しか出番ないし >>530
良いわけないだろ何言ってんだ?
皮肉だったらすまん 初日に盟主に全員分のポイント与えて好きに配ってってやったらどうなるかな 盟主が放置の下位同盟がポイント配られないまま終わる >>542
RMTマンや中華がリーダーになって適当なメンバー入れてソロで無双するんじゃ無いの? 脱退やらポイント溢れやらで以前から順位下がってきてたけど今回300どころか275到達するかも怪しい雰囲気でうんち 地蔵マンは同盟順位一位のスクショ撮ってXでイキりたい承認欲求の強いおじさんです >>546
わりと新参だから疑問なんだけど同盟内で1位っ取ってなんか意味あるの?
同盟全体のポイントでランキング競うのみだと思ってたけど 今回の同盟戦の変更は適正レベル殴りやすくなって良変更じゃね?
最近の運営がゴミクソすぎて叩きたくなるが 適正レベル殴りやすくなってってどういうことだ?
低レベル圧縮され過ぎでこれ新参入る余地なくない? 烈盟章ガッツリ減らされてるだけのに何が良変更なんだか 順位報酬爆上がりしてるから大体の人は横並びかちょい増えるぐらいのはずなんだが
開催中に鏡取れない嫌とかなんかな >>554
鏡の件はクソだし全属性交換できるようにしたのはどうしようもない無能ゴミクズガイジだが俺が話してるのはシステム的な話
>>553
どういう想定でそんなこと言ってるのかイマイチ分からん
低レベル圧縮されたとはいえ、以前よりも新規が低レベルだけを殴りやすくなったじゃん
新規が低レベルを殴ってもなお新規のポイントが低レベルで使いきれなかったとしたらそれはただ単にその同盟のレベルの話だし 新キャラ?
顔出しだけしたキャラ詰まってんだからそっち先に出してほしいぞ ヒエンよりスケベな淫魔がいるわけ無いからこれはヒエンだな 本当にヒエンママだとしたらこれは3P寝室の伏線では?
スイ×龍王×陰陽師くん待ってます!
らせ×モモ待ってます! あやらぶタグで出てこないからシャドウBANされてそう >>576
すまん、らせ×モモじゃなくてジラ×コタだった
らせももは致してない まあ俺達のあやらぶ運営ならここから急遽桜華に水着ナギをぶちこむ方針転換をするくらいのガイジムーブをしても不思議ではないよな まぁ別に二人来てもいいけどバランスとってロリで頼むわ >>520
自分もレシピが300を3ポイント討伐ギリギリなので厳選がキツかった
今回はポイント少なくて丁度良かった
ただ上位の人達は物足りないみたいね
各人の火力次第か、難しい 水着ガチャにロリいないけど
恒常スズチヨ、花嫁ガチャに壱予、恒常に霊子さんと結構ロリッ子来てんのに
足りてないとはこれいかに >>546
Xやってる勢なら最低限の知識あるから、同盟内1位スクショイキりなんて愚行してたら相手にされなくなるよね
>>548
同盟内1位は特に意味は無いですね
※むしろ戦力微妙な人がポイント貯めて高レベルだけを討伐すると同盟順位の足を落とす行為になる >>587
今の運営なら15%くらいの確率でやりそう
自分の腹にドスを突き刺す行為を。 クロミがヤバいのは淫魔パワーじゃなくて話の腰を折りまくる脱線力だから・・・ びっくりした
サ○リオのクロミってサキュバス設定なん??? って思ってしまったわ マユコさん見当たらないけど30p溜め込んで最終日に全属性3pするんだね 3Pだとハイスコア平凡で気持ちよくないし
1P2Pで上位載ってくると思う ニュー塔の未所持チケット5枚コンプリートいたしました。
属性以降するたびに「こんなん無理だろ、必須キャラいねえんだもん」
なんて毎回愚痴ってましたがやれば何とかなるもんですね RMT撲滅ってどうやるんだろうな
嫌がらせだと受け取りマークや発行者がハイスコアでも見えるようになる
運営が囮レシピ出品だと詐欺になる可能性あるし出品レシピをトレードされたら難しい
実装の時に1か月以上同じ同盟所属の人にしか譲渡できないとか単純なのでよかった気がするなあ
まあ実装しないのがベストは言うまでもないが 同盟戦ログボって今回やんないのね
大して必要なもの貰えた覚え無いから今更気付いたけど 運営がRMT対策します!って声明は一つも出てないよ そもそもどう対策すんねんってレベルだし
他にもっと致命的な運営の頭の不具合溢れてんだからそっち直せ そろそろ光通攻頼むぞ
有償石余ってるから恒常にしてくれ あんなあからさまな昴をずっと放置してんだから対策なんてとれるわけねえ マジで30ポイント地蔵した真の地蔵マンは存在するのか?
居たとしたら面の皮の厚さは半端ねぇな… スレが認める面の皮の厚さ選手権ぶっちぎりのマユコさまを信じろ >>613
モモでスキル4枠300に届くようになったから
残った光桜華は通攻かもな マユコは対風1P,対火,対光,対闇2Pで1位を取るって言ってたで 30Pためたとこで300を10体倒して終わりじゃん?
時間合わせられる各属性5体の地蔵ならスムーズに進みそうだし普通にありじゃね
自由凸は知らん 自由凸での話やろ
管理凸なら管理する人が地蔵しろって指示しただけの話になる 同凸する同盟ならともかく自由凸だよね?
わざわざ1P、2P戦で1位取る意味あるのか?
普通に3Pで10回殴って終わりでいいじゃんw マユコは腐ってもお前らなんかより太客だからなぁ、運営が処罰するわけがない 一応自由凸でも最終日位は同凸ってとこはあるし、3Pより1+2Pの方が稼げる属性もあるけど
民11ってそれができる程戦力あったっけ? 昴かぁ…
お題目でも上位にいるんだからわざわざRMTしなくても前線に立てただろに
なんで不正行為に手を染めてしまったんだろうか 昴も全入りの5枠に手を出さなければどこまでいっても疑惑で済んだのにな
全入り5枠複数枚一致してしまったため黒になってしまった
出品側も効果量は同じ別レシピ並べて購入者現れたら
取引連絡で実際のレシピはこうですよ〜ってしとけばWINWINだったのにな
今は全入りレシピは価値低いし画像なしで売ってたりする お前ら詳しいな
俺はあんな間抜けとは違うって上手くやってるヤツもいそう 危険(日)限定
つまり陰陽師さんの赤ちゃん欲しいックスだな! 烈盟章交換の鏡って全が6で他が一つずつになってるが、そんな仕様だったのか。
全部交換するだけの烈盟章持ってないが。 鏡の入手数制限で丸わかりだけど
ここの運営は儲けるためにユーザー側の何かを「減らす」「制限する」が優先で
何をするにもまずは運営側の都合ファーストなんだよな
頑張ってるクリエイターチームの人達かほんと不憫やわ… その点心意は増やすアプデだったから良かったんだけどな
もっとちゃんと作り込んでくれてれば 運営の都合ファーストなのはどこも当たり前だから別にいいんだけど
それにユーザーが気持ちよく乗るための環境作りがすっかり崩壊しちゃったのは残念だわ >>635
数値だけいじってリソース使わせるだけのアプデは害悪でしかないぞ
霊格もリソース(種)の入手がキツいだけで、当時も反感しかなかった
クルスタでもコア凸とかいう心意まんまのシステムはクソほど非難あびてる、手抜きはすぐバレるってことな
真華みたいにキャラ奥義の新規モーション、旧星5キャラの再活躍、新立ち絵、新録エピソードとか心躍る追加育成要素は良いのだが相応のコストはかかるね
そこは当然、儲けを還元するのが愛される運営だが 儲けはオフイベで還元したからな
京都に行けなかった奴は知らん 俺は地蔵マン!
ふふふ、怖いか…
その台詞に誰もが爆笑した >>636
わかる
どうせ騙すなら気持ちよく騙して欲しいし、きちんと売り物も用意して欲しいわ
騙そうとするだけして何も売らないって詐欺師ですらないただの無能じゃん 水着ナギなんか間を置いたらどうでもよくなってきたんだけど売り方下手すぎんか?
バニーエヴァも結構遅かったんだっけ?そんときもなんかもういいかって取らなかった気がするし バニーエヴァはバレンタインボイス期間終わってから実装だから本当に頭がおかしかった 情報公開直後の熱のあるうちでないと物欲は抑制されてくからねぇ
転売問題と似たような話 >>641
バニーエヴァは「人気キャラだから単独で別売りしたい」っていう思惑があったね
ゆえにバレンタイン期間が終わってからの単Pickだった
悪く言えば意地汚い売り方
商業的に見れば利益を見込めるコンテンツ(人気キャラ)できちんと利益を取る売り方
好意的にとらえればバレンタインにどーんと全バニー式神実装して三週間以上の空白期間を空けたくないという手だろうか
今回のナギも同じ商業的な戦略思考なんじゃないかね
もちろん購買意欲が下がる人も出るだろうし、メリットデメリットが完璧なムーブもそうそう無いかなと 前はWピックで天井までにどっちも出無かったら最悪だから
別に単独が悪いって訳では無いぞ 突然のオナニー、略してトニーでいい
グゥーレイトォ! 商売上手だったらさぁ
スッケスケのネグリジェサンタ性夜ナギとか
ヒモ水着ミカとか
子供の日でロリ巨乳大黒天とか出してると思う 不特定多数の目のある場所でオナニーなんて語を口にする時点で変態である >>651
貴方に運営のアートデザイナーに就任して欲しかった
良アイデア過ぎる… >>646
なるほど確かに片方引けなかった時のカバーができるっていう見方もあるんだね 自由凸同盟だけど今回の同名戦はわりとひどい結果になりそう
ポイント減ったのに溜め込むやつとか出てきてほとんどのやつはポイント使い切ってるから誰も処理できずに地蔵同士で不得意属性を誰が殴るかのチキンレースみたいになってるわ
今の討伐ポイント数だと管理凸するか自由凸なら300全属性3pで掃除できるような超人でもおらんと厳しいな それは自浄効くから別によくね? ゴミ地蔵が勝手に苦しんで嫌になって消えるだけでしょ 光闇2属性とかで地蔵は真面目に意図がわからんからほっとくしかない。管理以前よ ポイント減った分1p分の価値がざっくり2倍くらいに増えてるから
今までは3pも4pも変わらんだろでいけたけど今後は結構影響でかくなるんだろうな どこも同じ条件なんだからかわらんよ。上の課金者減っていく方が早い 同盟内スコア1位といかいう概念を無くすか
それが無意味&不名誉であることを可視化するUIを設けないと地蔵害悪行為は無くならないだろうな
商品工学とか心理学を専攻してる頭いい人、助けてください…🙇♂ 1 まず同盟演習の実行状況を可視化する
(別の話で色々とアレになるが置いておく)
2 同盟内の戦力/討伐レベルのスコア効率が良好な人が1位になる同盟内スコアランキングを設置する
(高レベルだけ食べて同盟の順位落とす行為を取ると最下位になる)
(基礎スコア×倍率=スコアのランキングは廃止)
とか? テクロス「すいません、ナギでお金儲けします」
そして、メイドナギ、アイドルナギ、ナースナギ、晴れ着ナギ、バニーナギ、嫁ナギ、ハイレグビキニナギ、
浴衣ナギ、新体操ナギ、サンタナギ、ブルマナギ、幼児化ナギ、パティシエナギ、ネグリジェナギ、
裸エプロンナギ、白スク水ナギ、ドレスアップナギ、ハイパーエターナルナギが実装されたのだった… 自由凸だけど新形式なのもあって順位は落としそうだなぁ
別に順位報酬は変わらないけどなんやかんやでビミョーに悔しいわ 単属性しか叩けんくせに最終日まで地蔵する奴は追放で良いか? 今の状況でキックして次集まるんか?
名指しで次から止めろすりゃええじゃん 事前に説明してたかどうかじゃね?
ポイント消化が条件なら地蔵しても問題ないわけだし >>674
ニ垢使えば余裕でいけるな
地蔵して最終日に後始末おしつけりゃいい 毎回180までしか1pできないくせに毎回200くらいまで地蔵してた奴が今回はやっぱ最終まで動かなかったわ
90前後の自由凸だから団員の俺は何も言えんがなんでこんな奴ずっと寄生させてるのか不思議だわ 恒常ダブルじゃなかった、火曜はヒエンを超えるエロ女とナギで少なくとも2回は抜けるな 90前後とか下手すればポイント使いきらない人が複数要るレベルでは?
使いきるなら良いと思うぞ >>677
ここで愚痴垂れるより移籍した方がいいぞ
まぁ良くなるかどうかは移籍先次第だが ちょっと工夫や再走したらP減るのに消費楽だからしない人
自分の得意属性で終わらせるよう努力しない人
自由凸だとこんな奴でも消費しきったらましなほう うおおお俺たちのナギがきたぞおおおぉぉぉ!!
ぽまえらナギ石の準備はいいか!? 90位なんか満員で殴ってりゃ十分な同盟でしょ
盟主でもないくせにいちいち所属全員の所持Pなんか見てる方がどうかしてる 推定新キャラ
ヒエンの関係者、何ならヒエンだと思ってる人もいるが淫魔というだけで飛縁魔だとも限らないし 和風淫魔妖怪のヒエンに対抗馬となる本場(?)のサキュバスに違いないんだわ 弱いくせに地蔵する奴は指摘されると気にするほうがキモいとかよく話そらすよな >>690
面と向かって当人か同盟主に言わずにここで愚痴っているような輩だから
そんなん言ってるぐらいならもっと自分に合うところに行く方が良いって言われてるんだよ
それを指摘するのが正当な真剣に同盟戦してる場所じゃないのか
本人にそうする決心がないのかどちらにしても不満を抱えたままただそこにいても何の改善も見込めないじゃん 30P地蔵して1位になれるんならもはやエースで正しい判斷なんよ 盟主が何も言ってない、90位で地蔵でポイント効率どうたら、とか鼻で笑われてもしゃーないっしょ
週3のコンビニバイトがマーケティング気にしてるレベルでずれてる まあこういうのは嫌なら抜けろが真理なんだろうな
どんどん抜けていけば雑魚地蔵は処するべきみたいな風潮も育つだろうし 7pts消費ノルマは偉大やったな
地蔵自体に文句はないけでゲームが停滞しすぎて辛い
億劫だけどもうちょい前のめりなとこに移ろうかな
65周出来れば鏡6+3+筆取れるんでその辺りで探すか 25-50位辺りなら同凸無しゆるめ担当属性縛りで楽よ
70周くらい ぶっちゃけやる気ある人はどんどん上に来てもらわないと上がスッカスカになるんでどんどん移籍して欲しい >>677
会社とかサークルでもないし、その思いを発言した方がいいよ
腹に溜め込んでもストレスなだけだし、100位前後なら今は欠けてる所だらけだよ >>687
ありがとう
ありがとう
可愛い
語彙が無くてすまぬすまぬ… 割と上位のとこだけどなんかPめぅちゃ残してる人いるわ
承認offっのが悪いか 75位付近の同盟でぎりぎりLv300到達ラインか
上下の格差がヤバいことになってきたな 格差だと?
運営がなくしたはずだからそんなものないぞ 報酬差は6枚と得意属性ぐらいは取れるから
そんなに格差はないんでない 同盟戦物足りなくなりそうだなと思ったけど、これはこれで悪くない気がしてきた 50以内だけど毎回消費しない人いるから移ろうかな… どんどん移ってけ
抜けるとしたら明日が最適なタイミングや 周回減った分一つの戦闘どれだけ厳選できるかで上位はランキングかわりそうね
20位以内だとレシピ4枠じゃいずれお荷物になる時も近いか・・・ 盟主が地蔵どころか仏になってしもうた
移籍めんどいのぉ 凄い今更なんだけどなんでここ知的障碍者が定期レスしてんの ウマはレシピパワー今だとそこまででもないよ
対火5人体制で周回数を圧縮した成果だと思う(ウマ71周 百鬼74周) >>687
ちょうど切らしてたんだ助かる
同盟どうしようかな、欠員ありのまま開催で順位落ちたし就活か? 毎回20位前後のうちの同盟がワンチャン10位以内あったんだよな
それだけやる気のある奴が減ったっていう事か 今まで耐えてきた連中なら今月は大丈夫でしょ。ゴボウの内容と8月に桜花再開したらわからんが 1日1回3P殴って終わりは賛否あるだろう、同盟戦全振り陰陽師は特に
実際同盟戦をやった感がないんだよなぁ 同盟戦が減った分塔でちょうどいいわ
大分時間つかうやん 民11はおさぼりでも出たのかな
とりあえず今回も同盟戦荒れたってことでえっか 林檎はバグったまま再インストールしてないと
同盟戦も開催されなかったみたいやな やる気がなく、なおかつ雑魚いのを抱えた時のデメリットが倍になった感じかな
何もなかったら物足りないって声が出る程度に楽なんだけど… シノギ削ってる上位だとデメリットでかいけど
そういうの普通に飼ってるレベルだと烈盟章2000ぐらいのロス程度だろうから
それを重いとみるか軽いとみるかやな >>716
今は50位でもそんな人がいるのか…
層が薄くなってるのね
どんどん上に移った方がいいよ! 同凸するから30Pでも結構時間かかったわ、49Pだったら275の同凸は(火陰陽師が)地獄だったな 同凸ありならこれくらいで丁度いいけど
自由凸だと逆に物足りなさそうだな ポイント消費出来ない人は元々20以内にも結構居るよ
盟主が切れないから有能な人物から抜けていくんだけどね 同凸ありって言っても厳選無しなら対してかからんよ
5位↑あたり?は大変そうだったけど、それがダイレクトに順位に影響してるんでやりがいはありそうだわ まあ中堅で糞みたいなポイントの使い方する奴に足引っ張られるより
上位帯で討伐数犠牲にして2P+2P同凸とかしてるほうが楽しいわな 厳選しないなら同凸の意味無いだろう
ポイント消費を有効に使うためにやってディスコ連携してるんだから そこは同盟の方針次第じゃない?
自分のとこだと戦力差あるから周回数稼ぐために連携して、ついでに同凸って感じ >>750
火スキルは自分は未プレイなのですが友達が発狂してた…
まずバースト前に悟空が最適HPになるまでが地獄で
そのあと超会心出るまでも地獄で
という感じだったのですか? 開幕から12P全開消費で最終的に討伐数は団1位とれたからこの仕様でいいや
なおP順位は下から数えたほうが遥かに早い そいや最近気づいたけど、討伐数の多い順に上から3人トロフィー表示されるのね、名前の所に 初日12は普通に苦行じゃね?
本人次第かもしれんけど 待たせたな!なヒーローは遅れてやってくるな待機組の方が多かったからちょうどよかったのよ
エース格の方たちは予告通り最終日にちゃんと殴ってごぼう抜きしていったわ気持ちいいんだろうなアレ >>760
俺もそれだったわ
意味がないとはいえ同盟内順位が低いのがちょっと悔しいが >>765
上位だと30p地藏マンがいるのかなぁ
うちは自由凸だから全員が適度に消化していったな
最終日に属性バランス悪くなりがちなのに今回は傭兵さんが積極的に穴埋めてくれた感じで好かった 1p60億だす人も
その人にp使わせるのが勿体ない低レベルを倒して道を作る人も
等しく価値があるよ、誇れ ねえよ後者の方が楽だし戦力ないなら協力して当たり前だと思う
時間的拘束は前者のほうがきついので心の中でも感謝すべきだわ ここでよく叩かれてる地蔵ってのは1p60億出せるやつに序盤叩かせて自分は温存して300を5p6pで叩くやつじゃないのか >>771
その認識だと思っている
総合的に同盟の順位を落とす行為 さあ?少なくとも地蔵が地蔵が言って騒いでるようなのが
そういったきちんと考えて温存している勢は別にいいんだけどみたいな
フォローを入れてるところは見たことないな そりゃしつこく地蔵地蔵言ってるのはNG推奨のアレだからな
煽りたいだけだぞ >>771
それは悪地蔵、>>765みたいなのが良地蔵 ログインしたら同盟半壊してて草
こりゃ次までにどう考えても集まらんし人数以外は不満ないけど脱退するしかない
あーあめんどくせえ 盟主じゃないけど同盟探してる人はずっと1人埋まっとらんから民3来て
ちな今回57位で65周目 1人欠けでもまったく埋まらないからなぁ
二人抜けたらもう絶望的 もう4人以上抜けた同盟は解散して他に流してくれ…
あと最終日まで地蔵して結局寝落ちする奴マジで簡便な 自分の所が解散して他が埋まるのは悔しいからな
チキンレースだよ ウチ解散したらほとんどそのまま引退しそうだから爆破できないや 5年のマンネリは避けようが無いのか
似たようなリアルタイムTL戦闘システムの大御所プリコネは5属性導入したようだけど、飽きる人はいないのかな?
向こうさんのスレが徹底的にうんち?で荒らされてて情報が掴めませーん プリコネ💩スレとかまだあったのか
それ分裂したアンチスレだよ、他にちゃんとしたのがある 今回は上位そこまで抜けてないね、でも明日のアプデの新要素によっては…ね 明日真華来る可能性ある?
来るとしたら何属性くるのかな〜 追走心景も売りたいだろうからおっぱいでかいのがくるよ 最近おっぱいでかすぎないか?
ナギチハヤくらいがいいんだが… ガネーシャがサスケみたいな優秀な副砲兼デバッファーとして真華出来たら光はスキルパ最弱脱出できそうだけど塔推しの流れだと来ないだろうなぁ 今光スキルパにデバッファー来たらモモが早くも追い出されてしまうんだが?まさかそんな、ねえ、ハハハ >>788
そうだったのか…気づかなかったけど探してみますありがとう! 同盟戦は恒常に1キャラ引く位じゃ何も出来んけど
塔はそれで大分変わるから塔キャラの方が嬉しいな 100位前後の中堅ギルドに居るんだが全然順位上がんねぇ、人ほんと減ってんのか?嘘だろ
武道会も順位サッパリ上がらんし人が言うほど減ってないぜ >>800
知略組がコタロウでカバー出来ない程に他属性に比べて周回遅れな性能なんで現状最弱
モモ実装でちょいマシになったけどデバフ上限突破が普通の時代に衰弱状態でようやく50%到達は弱すぎよ 50〜100位は結構フルで揃ってないとこあるし
まぁ、100人とかゴッソリ減ってる訳じゃないだろうけど
新規より引退者のが多いのは確か
まぁ、並の4年目のゲームだとオカシイ事でもないんやが
運営のせいにしたくなるムーブが多いのも確か あとここ半年戦力アプデ出来てないようなとこだと
人減った100位↑にも追いつけんやろうなぁとは思う エヴァ様、ムツミ来るまで凡人には250はキツかったんじゃないかな エヴァ様がまだ闇鍋に入ってないレベル
来月末ぐらいで半年 エヴァ様はわりと新しいですね
境目はリッカとムツミだと思います あ、思い出した。正月に出たリッカまでが長いんでずっと変わってない気がしたんです 沙悟浄が真華龍王持ってない人向けなのと同じで、モモもスキル性能的には真華マミの弱ver的なデザインだからね
真華キャラの価値維持する為なのか、そもそも最適更新目的に作られてない気がする
水着梵天を追い出すちゃんとした知略が後々モモとは別に来ると思うよ
ただ最新の恒常でやるなら良い落としどころだと思うけど、最新の期間限定キャラでこれやられるとがっかり感が半端ない
桜花キャラ3P採用率
フェイ 99%→100%
カグヤ 99%→38%
コトハ 22%→16%
アヌビス 0%→1%
3Pもほぼスキルパになって通攻桜花キャラ消えたけど必死に心意6までやった奴ら馬鹿じゃん 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
卒業された方がおりましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part348見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス200Lvを1pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス190Lvを2種類以上1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です 桜キャラの採用上がるような調整してたらもっと人減ってただろアホか まあつまり桜華なんて導入したのが大チョンボなのはそうだが 水スキルはフェイ心意6必須だからな
このレベルのバフデバッファーはもう外れる事もないし フェイは4回目だから許されたみたいなとこある
分割払いで枝集めてた陰陽師も多いだろう 心意5でレシピ4枠だと300沼ってる人結構多いよ
超会心の頻度が大分違うからね つか同盟戦終わったのにいつまで同盟戦の話してんだ
特定のコンテンツに異様に拘る専スレってのもなかなかないよな
多分水着ナギも同盟戦で使えるかどうかでしか語られないだろうな スレ民宿一覧 (第51回 同盟戦まで)
02 163956 45位 46位 43位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 57位 --位 57位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 33位 34位 30位 (5chスレ民宿4)
05 202507 26位 27位 25位 (5chスレ同盟V)
06 457751 --位 75位 101- (あやかしスレ民宿6)
09 734737 10位 09位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 85位 --位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 26位 33位 (あやかし民宿拾壱番館)
>>2 同盟戦結果を判る範囲で反映しました >>838
流石に水着ナギは抜けるかどうかの性性能でも語られるだろ >>838
先ず運営がずっと同盟戦基準にしてたし多少はね? おちんぽ興奮治らないから仕事休んだ、16時になったら抜く >>819
そう。
こういうユーザーを馬鹿にする行為をやってるから人口が減るんよ
商品の価値を担保しねぇ運営には誰も金出さなくなくるのは当然なんだよへ >>837
太客は物足りないって不満出してるんだけど… >>838
同盟戦をメインコンテンツと考えている人が多いっていう現実だよ
その人達が新キャラが次の同盟戦に及ぼす影響を語るのは当たり前だろ…何言ってんだおまえ 配信後死にかけたのが同盟戦で息を吹き返したぐらい柱のコンテンツ >>838
こういうのってただのレス乞食だろ
お前のスレじゃねーし、すきにすりゃいいんだよ >>841
因果関係が逆だろ
優秀なタンクやヒーラーを出しても
お前らが同盟戦の理想ダメージに貢献しないとスルーして
10戦中8回はガバ死するような敵相手でも構わず神威神威し続けたから
出す側も火力に結び付く性能のキャラばかりになってったんだ で、当時その優秀なタンクやヒーラーが必要な場所があったか?
需要無いもの出しておいて売れるわけねーだろ >>850
同盟戦を、安定性捨てて火力を求める事で順位が高まるコンテンツとして作ったのは運営だぞ
そりゃユーザーはみんな火力キャラを引くだろ >>851
同盟戦以外の高難度も全部同盟戦の火力特化編成でやってたんだ凄いね 同盟戦なんて単属性にぶっこんだほうが有利なんだから
太客向けじゃないしな 心意という癌がいまだに放置されてるのは凄いことだと思うよ >>854
あらやぶにおいて太客が最も金を払うコンテンツは同盟戦しかないと思うが…
そうでなければ同盟戦以外の何のコンテンツに太客は金払ってあやらぶを支えてるんだ?
レシピも式神も行きつく先は同盟戦だしな >>856
本当にそれだよね
これのせいで単属性に絞らざるを得なくなって、同盟戦の待ち拘束時間のキツさが増した
更に、単属性に絞ったから不要属性分のガチャも回らなくなって収益も減った
これを脳死で2年弱放置した結果、人口と収益をジワジワ減らしていった運営ホンマにホンマにほんまによぉ… でも当時peytowinで課金者は喜ぶって信さんゆってたし… >>853
必須高難易度の大崩界戦は結局、同盟戦の火力特化編成でほぼ良かったしな
稀に突破できない時だけ仁王立ち+再生回復(たまに通攻)を採用してたくらいだ
というかヒメノにしろ梵天にしろ火力に結びついてたタンクやヒーラーは引かれてただろ
そもそもそれ以前に高難易度物語上級クリアとかなら星5召喚券なんていらねぇから放置だぞ 大崩壊戦カルマとかコンテンツつくっては結局ほったらかして
はい次行ってみようになってない?そっちを深めて極めていこうにならないのか
あと少なくとも青龍こと晴明さんだけはちゃんと実装しろ あやらぶに限らず火力キャラはゲームの華じゃね?
他の役割が輝くかはゲームデザインによりけりだろうけどさ 今後も水着シキみたいな産廃性能で人気キャラ出される位なら同盟戦特化仕様で開発して貰ったほうが良いな オロチやっと来るのか 素直に上位互換な性能ならいいが・・・
こわい 限定2着に真華まで済ませた人気キャラほど実は追想描き下ろしが貰えなくて損だよな らせちゃん退場かもしれんし
ヒナモリのような30秒戦特化型になって
使い分けてく方向性かもしれん そもそもらせちゃんが30秒特化なんだけどな、風パが玄武と相性いいから3Pでもやっていけてるのだ >>863
というか、同盟戦以外に力入れるものが無いのに「同盟戦基準で考えるのがおかしい!」ってずっと騒いでる奴が1人いるんだけど何がしたいんだろ…? 水着ナギにオロチ真華とか2年位前のテンションなら素直に喜んだんだけどな オロチだからさすがに8回攻撃にはしてくるだろなぁ
ネギが敵ランダムに11倍×8回風属性ダメージだから
真華オロチは15倍×8回くらいにはしてほしいコタロウみたいに20回とかにすると
追加キャラが出しにくそうだから8頭のオロチ的にも5回から真華で8回と予想 花嫁アスカと水着シキの補完パーツ無しかよ
花嫁ククルと水着大黒天と同じく産廃コース確定かよ ヒーラーやタンク優遇したいなら旺盛調整したり戦闘完時の残りHPで貢献Pボーナスとかにすれば良かったのでは?
やってないなら反骨ヒーラー無しが運営の想定でしょ 同盟戦以外無いって訳でもないけど同盟戦は毎月あるしな
数ヶ月に一度の高難易度で輝きますっていわれてもってとこはある ミカのふりしてえっちなアプローチするけど割と最初からバレバレで本人だけノリノリで演技してるようなナギください オロチ様真華か 某邪な蛇みたいなかっこいい攻撃しないかな オロチ様真華きたか
オロチナースも草葉の陰で喜んでるな
これで初心者3選択も一応誰でもおすすめできるようになったか うえええ今更だけどミウ様真華して火塔進めようかと思ってたのにどうすんべコレ >>862
スキルにだけ効果が高いアラミタマが3個あるのに
通攻用アラミタマも面倒だからって一切作ってないしなぁ
カルマも完全に放置だし星1どころか星3すら追加無し
やっぱあの一時に収益実績を作りたかっただけなんやな 何も考えずに実装したけど、結局売上に繋がらないし実装が大変だから辞めただけだよ
あんま運営を馬鹿にするな 水パは同盟戦も高難度もスキルが強すぎるから通攻の火力ぶっ壊してもええんやで? >>890
どっちに転んでもヤバ過ぎる運営っす…!😱🤣😭 ナギは通行にしてチハヤとセット運用やろ
いい加減キクリンに日の目を見させてやれ ごぼうのヘルプ追加されてた
https://www.ayarabu.com/html/shikigami/goboreiso/goboreiso.html
五芒霊装は属性別に式神を強化する機能です。
各属性の霊装レベルを強化し、霊装スキルを解放することで、対応する式神の能力強化ができます。
霊装レベル
各属性の強化進捗を示す指標です。
属性に応じた式神の合計霊力解放数が必要数を満たしている場合、鳳凰の祥印を消費して強化することができます。
強化を行うことで、報酬が獲得できます。
霊装スキル
永続的に発動する能力です。
属性に応じた陰陽真符と任意素材を消費してスキルを解放することができ、霊装と同じ属性の式神が強化されます。
例1:火属性の「攻勢:攻勢式神の攻撃力UP」の霊装スキルでは、火属性かつ攻勢タイプの式神のみ攻撃力が強化されます。
例2:火属性の「均衡:均衡式神がいる時、会心率UP」の霊装スキルでは、火属性かつ均衡タイプの式神を編成した場合のみ火属性式神全員の会心率が強化されます。
解放可能な霊装スキルは、霊装レベルに応じて増加していきます。
※鳳凰の祥印を獲得することで解放されます。
※霊装レベルおよび霊装スキルは今後のアップデートで追加される可能性があります。 セットしなくていい陰陽スキルみたいなもんか
とりあえず速度防御HPUP系はオフにできるようにしてくれ 今日は対魔忍と更新被るから明日は2位狙いだな
凪とて無理だろう どのくらいの強化になるかは知らんけど単純強化だから300の3pくらいは割と余裕になりそうだな
次くらいで325とか出てきそう ユーザーのモチベが低いときにめんどくさそうな要素を追加すんなやハゲ 現状日本一芸人を見たら、あーリアコの拗らせた感じが見受けられますよ。 >>902
なぜか突然「霊力解放マス」制限が来たのは、もしかしてもはや霊力解放マスのONOFFプログラムがブラックボックス化して修正不可能だから
「解放80マス以上」とかの制限つけて均一化しようとしてるのでは?
当然、反骨がクソゴミ苦痛存在になる…から違うか…うーむ? >>860
payで鏡買えたらそれは正しかったかもね >>904
onoffが無理なら全員MAXで正しいよ
脱法を許すな >>904
やめた人に土下座してONOFF可能にしろよ 他のまともな政治団体とかを違和感がより似てる
衣装も売ってない 火パさんまた試されるのか
霊力解放しないと強化できないけど
強化したら反骨しにくくなるため霊力解放するだけの式神来るまで待機か
目の前の同盟戦のために嫌でも開放するのか色んな取捨選択難しそう
あとは旺盛編成はHP解放したら火力さがったりするけど
これは強化分でそれ以上におつり来るから問題なさそう 後は実装数的にちょうど次レベル解放できるかどうかの時に
コラボ式神もってるかどうかで同盟戦や武道会迎えた時は地獄だね
コンプ勢でも後発組はコラボだけは持ってないとかあるし 霊力パネルみたいのは半端に残ってると気になってハゲるタイプだから全解放以外の選択肢はないのだ どうしてもON/OFFとかリセットはできないプログラムなんかな
というか触れないのか 周回中の画面遷移減らしたりやれるところはちょっとずつ頑張ってくれてるけど
まあお金にならなそうなのは後回し何だろうねその要望自体は何年も前からあるけど
霊格自体全開放してないと上げれないでもよかったね >>918
お花のために鏡4枚強いられるのもそれはそれであこぎだろ その2人でもあれこれやばくね?って声が出せないの?
いくら露出増やしただけで年間674万件
人身事故はあったが >>916
つまり特性で攻速200盛れる式神出しまくれってこと? >>919
すまん心意のせいで感覚マヒしてたわ
たしかにサブ属性とかで鏡必要ならきついわな これから食っても文句はないけど妙なカリスマ性もないし大衆の心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者は圧倒的に調べなきゃな ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者はテレビで報道しないと思うけど、今はピッタリやらなくなっちゃった!邪魔や!」とか散々批判されとったとかその程度で はこくをてよろひけせえつけりきりにやらめまそつゆんおぬ やっとで降魔の装備交換直したんか
何年言われてたんだか 水着なぎさん、通攻やんけwww
ミウさま続投wwww >>912
武道会は心意で既に楽しめる参加人口が激減してるからねぇ
この前の火の反骨武道会みたいに古い式神の霊力解放マス次第で最初からやる気なくなるような回もあるし…
さらに玄武とかのカルマで参加者を減らして、追想心景でトップ層からすら価値を見放されてたるしね
今回ので死体蹴り的に武道会を殺すことになるのかも めちゃくちゃ長い道になりそうね
カルマみたいに課金したのに投げっぱなしにはならなそうでヨシ!
あとは全塔登れないやつは置いていく!
まあクリアするだけなら意外と簡単なので大丈夫か >>901
桜花くらいから結構怒涛の追加が続いたなぁ これ、各要素の調整成功してたらすんごい盛り上がったんだろうなぁ‥‥ >>922
>>924
前も言ってる人いたけど、他社の反骨的な火力UPってせいぜい体力半分切ったら発動とかそれくらいのが一般的なんよ
ここの会社頭おかしいから
HP残1%で最効率とか面白いと思ってんのか?って…
悟空実装を許可した社員に反骨リトライ地獄プレイさせて楽しいかどうか感想聞きたいわマジで 6. 商店への交換アイテムの追加と調整
【霊昇花】
→霊昇の花種で交換できるアイテムを追加しました。
【誉れの妖狐記章】
→五星の界破鏡[各属性]を廃止し、五星の界破鏡[式神]を追加しました。
→霊鏡の欠片について、無制限に交換できるようになりました。
え??? 古代貨の無制限まじ?
練武石のために交換したのにーって思ったら
誉の糞レートかよ誰が交換するんだw 俺はすでに交換してわからんのだが、月の数量限定はなくなっちゃうんか?
レートがオトクなやつ(種無駄遣いしてしまったのが悔やまれる) >>952
上の数量限定またある、来月分かりません >>951
ありがとう
長期戦用かこれ?確かに試さんと分からんね あれ、霊符→花→霊昇花より
霊符→種→霊昇花の方が返還率が悪いな 種は修練場で無限に掘れるからその分レート悪いんでしょ >>956
雑魚が大量に湧くと逆転できるのかも
塔向きなのか
新塔第2弾で人権されるかもね、直近は保留でも良いのかも なあこれますます単属性化進まない?
今でも鏡とか買い漁ってる廃課金がちょっとだけいるけど
1属性強化したら終わってしまったんだが >>2
>>839
同盟10です
前回76位、今回69位でした 脳死でおろち様進化させちゃったわやっちまったか
イラストはえっちだからまぁええか >>962
印の入手をどうするのか知らないが、常設で掘れる場所無いなら単属性特化するしかねーな
これべらぼうな数の印が必要だろ、しかもレベル上がると必要数増えてるし 印は全強化で50〜60消費ってとこかな
そっちより真符の消費が激しすぎてどうにもならんかも
頻繁に有償石で販売するつもりかね 15個で10レベルまでしか揚げられなかった。次のレベル必要数3個なので5レベル毎に必要数上がるとしてレベル20にするのは5+10+15+20で印50個必要なのかな?
3か月ごとに20個手に入るから9か月で1属性強化できるな!!!
ばかじゃないの???? 今度こそ課金で解決重視育成なんかな
コツコツで全色なんか無理無理カタツムリ
その方向に割りきるならそれはそれで 陰陽強化実装当時はハンコ1個+10連おまけで3000円だったから
これもある程度時間がたったら新ハンコ入手しやすくするだろうけどね
ただまじで単属性リソース全部使ってる奴には一生勝てん
あとは3か月スパンのシーズン逃した後発組や復帰組のために課金販売充実してほしいかも 全部回収していて1属性に注ぎ込んだらLV11の余2個でいいのかな?
取り逃してないよな… ナギでも水着の輪の法則には逆らえなかったか
サンクチュアリは死んだ 1スキル解放20個
9月2日まで多分900個(課金含)だからスキル45まで解放可能
とりあえず自分の得意属性レベル4(スキル47)まで解放して様子見かな
それと霊力解放ラインの敷居は低そうだから安心した 自分はやってたけど、どうでもいい式神の霊力解放してなかった人は発狂しそうだな こういう時こそ嬉々として鳳凰印売るのが普通だろうに ゴボウ、結局めんどくせぇだけで面白くもねぇ要素だったか…
ただクソなだけならまだしも、更に単属性しかさせないようにして鏡買いまくってる多属性廃課金者を消すとか頭悪過ぎる 強化要素作ったって事は新しいハードルも用意しなきゃだから325の実装近いのかな? だから単属性特化させたらガチャ回らなくなるし同盟戦で叩けるボス待つストレス増えるわでマイナスしかないだろって…馬鹿なのかなこの運営
いい加減学べよ >>986
数年単位の育成要素だぞ、今強化出来る範囲は誤差程度なわけだが >>983
こんなつまらない育成要素に金払う気になる奴いるか…? 強化幅は小さいので影響はほぼありません、とか思ってそう
そうだとしても心理的にマイナスで他属性に手を出し難くなると学んでおくれ >>987
エアプだから学びようがないぞ
なにしろプレイしてないんだからな >>989
払って良いんだがご用意されてないんよ
心意の時もそうだけど学習してくれ マジで こんなくだらん事するんだっまら
まだプリコネとかデンズリみたいにペアユニット実装した方が百倍夢と希望が盛り上がるわ 武道会に全て賭けてる陰陽師なら
諭吉もとい栄一砲連打で新育成もあっというまに
猛者になれるなら手を出すのはいるのかもしれん >>995
チーターのガチ放置を受けて、トップ層の冷え具合見たかい?
もはや武道会の価値も見放されてるよ… ちょっとポチポチって強化するだけやん
何がめんどいんや >>997
1属性MAXにするのにざっと9ヶ月かかるんやぞ
めんどくせぇを超えて不快ですわぞ >>993
まぁ旧塔はかなりゴミだったから、それから比べれば新塔は多少は遊べるだけマシかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 8時間 7分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。