【FANZA】モンスター娘TD 461娘目【モン娘
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 460娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719900692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
しっちゃかめっちゃかって最近はあまり聞かないけど何年くらい前の言葉なんだろう 奈良時代の弦楽器「ちいちゃか(弛衣茶伽)」が由来
弦が23本もあり、名人でないと手に負えなかった
戦前の料亭や芝居の世界で使われていた隠語の「しっちゃか面子」から
本来の意味は「不器量な女性」という意味
だそうな>>1 おつ おつ
シルバって交換しといた方がいいの?
このゲーム配布は回った方がいいん? 始めたてなら妖怪シルバはブロック数多いし耐久もできてお得なの
あとおっぱいがデカくてもん娘の中でも良識がある娘だぞ スレ落ちる直前に高難度つまらねえしょうもねえって連呼するのクリアできない負け惜しみみたいでおもろ 妖怪シルバをホーム画面に設定した時、君は少しだけ幸せな気分になれる 明日からイベ後半だけだとまた1週間虚無になるな
せめて前回のイベ復刻してくれたらいいのに
スゴロクとか 年末は妖怪のイベント周回
すごろく
育成EX24時間解放
メインスタミナ半減
が確かいっぺんに来て年明けた瞬間全部終了だった気がするわ
お得なスタミナの使い所わざと重ねてんのかと思ったあん時 まあ火力足りずルルゥバリアの他にホルモンいれてのギリギリだったけど 妖怪ガチャが思っていた以上に来なかったからなぁ
次の妖怪までまた雌伏のときなのじゃ なんか後半になって新キャラのガチャが追加されるって勘違いしてるやつずっと見かけるけど
お知らせに書いてあるのは今あるウスコとかの有償ステップガチャのココノハとハガネの分が後半になったら追加されるってだけだぞ 今更だけど邪妖イベってLv120で貰えるイベントだと思ってた
cc4出しちゃったしLv最大イベはもうやらんのかな 天井分のメダル溜まったんだけど、ヤソメとトモミだったらどっち取るのがオススメ?
他のガチャ産L妖怪はナシとして タイプがまったく違うからとりあえず手持ち次第としか
流石忍者汚いがある分ヤソメの方が無難だとは思うけど
遠距離は激戦区すぎるし 鵺15とか目指すならトモミが楽かも
どっちも強キャラだから選べん 福女ってサブスキル持ってないから凍結が活かせんかった 何がしたいのか、目的を一切問わずに答えていいならヤソメ トモミ強いと思うけど凍結も無効化されるのは運営のさじ加減ひとつだち >>26
クリ3に攻撃短縮3コノノハとウスコとで鵺15いける >>28
なんなら今回クリティカルダメージ減とかあるしいつかクリティカル完全無効ボスとか出てもおかしくないと思うわ ヤソメが強いのはもうわかりきってるけれどトモミも弓全体の中でもかなり強豪なんだよね
炎上にも飛行特攻がのるから、飛行敵相手にはヒミノと同じ倍率になってまあ強い強い
ココノハウスコいるならどっちでも役に立ってくれる
ただしトモミは1凸はしたい 福女買ってねえや
調伏15は頑張ってクリアしたのでそこは良いかな
ヤソメの強みを微妙に理解し切れてないんだが、あれは要は手軽な隠密持ちだから強いの?
ニンジャって光闇マスで隠密特性付いたはずだがそれじゃアカンのかな 光闇マスだけではつかないよ
光闇マス+「スキル中」っていう条件がある
その上で、ヤソメとヤノは地マス配置だけで隠密が付与される >>32
ニンジャの光闇隠密はスキル使用中だけ
ツネみたいな一度スキル使えばずっとスキル中のキャラとかじゃないと活かしにくい
ヤソメは一回スキル使って色変えたらあとはスキル使ってようがいまいが永続隠密ってこと ヤソメスキル発動して土マスにする
↓
ヤソメ次のスキル発動直前に移動する
↓
空いた土マスにヤノを配置する
これが汚い忍者戦法よ アメリのトークンはコモン扱いだから
マス変化スキル使えるけど初動に30秒くらいかかるんよね
何も考えずに置くとスキル使う前にトークンやられるんで注意 ホントだ光闇マスの隠密はスキル中だけだった
ニンジャはツネコウタばっかだったからうろ覚えだったわ
トモミの炎上に飛行特攻付くのも初耳
特化させて遊ぶならトモミ、汎用的な強さ求めるならヤソメって感じか
ありがとう、月曜に追加チケあるだろうしもうちょい悩んでみる トモミの持続ダメージはクリティカルが乗らないだけでダメージ倍率はかかるので先手とか決死でもダメージが増える
与える回数は1度の攻撃で6回の持続ダメージ
それがスキル中毎度持続ダメージが続くとどれ位のダメージ量になるかはある程度予測出来るはず 妖怪中最強ボムのチザネのこと
たまにでいいから思い出してあげてください 獣神の姫今交換しないと2000から4000にビビコイン増えんのかよw
実質強制やんけ チザネの強みはボムにスタン中ダメ2倍が乗る事
スタン効かない敵にはちょっと弱い
1凸CC4にスタチャ+先手で差込みキャラとしては最高性能になるけど今回のガチャで最も獲得し難いキャラでもある
登場時のガチャもスルーした人多いと思うし使ってる人は正直少なそう >>47
俺もココノハ実装時に編成組んで強さ確認がてら使ったきり
全然つかってないな ココノハはツネとセットで使ってるのじゃ
うちだと妖怪パっていうよりも火パの一パーツだなぁ 正直妖怪連中は名前と種族が繋がりにくい
もう少しそれっぽいネーミング出来ないもんなのだろうか
チザネって誰だか本気でわからなかったでござる 今回のトモミとナナエとかただの女の子の名前じゃんだもんな 種族名にちなんだりちなまなかったりはゲ島と同じなんだけど
和名っぽいのが多いしなんか個性と噛み合った感じがあまり無い感じがする
まあ単にユニットとしてあんまし使ってないストーリーにあまり出てこないからって感じもあるけど あーチザネの名前の元ネタは道真公か
そういや雷神でもあったなあこの人
どうしても怨霊とか学問の神のイメージが強い 親戚と知人に
トモエとナナミがいるんでめちゃくちゃ紛らしい件 牛鬼とか面倒くさいやつ諦めて12でフィニッシュです
く〜疲れました! 無所属(立憲民主党代表)さんをモンスター呼ばわりはやめよう(諦念) チザネは微妙な時期にピックだった気がしたし
妖怪復刻ピックは有料以外でないし、中々手に入らんわな 2位をピンポイントに狙いに行くワーモグラ娘を実装しよう 私は順位で言えば4位の女・・・表彰などされず、目立たず、ひっそりと暮らしたいだけ ゲ島で選挙やったら都知事選が可愛く思えるくらいのカオスになりそう
おねショタ党とか頭モン娘党とかが入り乱れて最終的にご主人くんが剥かれる ショタをイケおじにする事を公約に掲げている枯れおじ党とかいう極左はおねショタ警察から目をつけられそう ビビ神が引き起こした 『ゲ島総選挙』から10年
ゲ島は、ショタの乳・ショタの尻・ショタの太ももの3つに分かれ、混沌を極めていた…… 内容ぼんやりとしか覚えていないけどショタの乳首の色で争っていた回があったな
選挙が始まらなくても混沌を極めているのがゲ島よ 混沌が秩序を生み、暴力が平和を保つ
ゲ島は今日も日本晴れ 青肌黒白目最高だけどモン娘には該当するキャラおらんのよな
かろうじてこないだのエイリアンが黒白目か クリアパープルのゲームボーイカラー持ってたショタいる? カラー対応ゲームはドラクエモンスターズしかもってなかった 闇に隠れていきるおれたちゃ周年の面汚しなのさ
ショタに姿を見せられぬRより弱いこの姿
はやく強キャラになりたーい >>59
あれ?トモエナナミじゃなかったかw素でわからなくなってるわ 鬼熊のWikipedia読んだけどただのデカい熊の説明だった・・ https://imgur.com/JLSwwiz
https://imgur.com/XUWYL4N
配布キャラ縛りで鵺撃破クリアは調伏ランク13でギブアップ
サブスキル何でもありにすれば14までいけるだろうか?
HPアップと邪龍石出現無しで13点 14でギブ・・・
15のでっかい石ほんまやめろ!
さっさと壊れろ!!! ちょっと別ゲーでイラついてしまった…
やっぱモン娘が安心出来る… 石はなるべく無視したいけど意外とデコイ力が高いのがめんどい ギミック石ガン無視で鵺叩きに行くモン娘しぐさが正解とは思わないじゃん? 高難易度のつまらなさは御城やアイギスより遥かに上だな
理不尽すぎてマジで糞つまらん
この調子だとゲームクリアも近そうだ てか石先に全部壊せたところで言うほど楽になるんか? ルルゥが全てを受け止めて
ルルゥが全てを焼き払う
ルルゥが全てのルールです 全体攻撃がトリガー分だけになるから楽になるのは間違いないだろうけど
そもそも追加石を壊せるだけの火力があるならトリガーだけで終わるだろうから変わらないだろうな 全体落雷がHP50%と25%の時点の2回、1発ずつしか打たなくなるから
そこにバリア合わせるだけでよくなるのでくっそ楽になる
これで楽にならないってのはそういう火力持っててごり押し出来るから目線とも言える
そしてそういう火力持ってないと先に石全部壊せないってのが調整ミスってる まぁエンドコンテンツならともかくイベ程度でやる難易度ではない感はある
斜め上攻略が出来る部類とはいえ 石を14,15に置いたのが間違いだわ
14,15がゴールドならみんな幸せだったな やっと大迷宮全部終わったと思ったら残りゴールドが120万しかなかった
何を言ってるのか(ry 理不尽とまでは言わないけど今回はバリアや隠密の持ち物検査じゃん
そういうの無いのがモン娘の良いとこなのに >>114
バリアも隠密も使わんかった
火力でごり押しよ
まあ持ち物検査と言えばそうだけど
高難易度ってどうしても持ち物検査は避けられんからなあ >>107
今回ダメでもまた再来するって書いてなかったっけ?それなら魔神・武神同様のエンドコンテンツじゃろ 持ち物検査と言っても特定のキャラ必須とかじゃないし 「敵はコスト関係なくユニット出しまくれて良いよなほんと…」とか「気軽にHP2倍とか言っちゃってさぁ…」とか色々思うことがあるのはわかる
on/offできるとは言え、onにしたときの見返りがご褒美1個増えるだけすか とかね
縛りの数は今のまま15で良いけど調伏ランクは10で頭打ちにして残りはメリットないけどお好きにどうぞー形式のほうがプンスカする人は少なく済んだんじゃない 舟幽霊もそうだけど
そう言うコンセプトなんでしょ
これからもこのタイプのイベントは全体攻撃してくるって事よ 隠密無効状態異常無効火力のごり押しこそ正義になると、搦め手キャラ出場拒否な持ち物検査になるわけで… 別に難易度上げるのはええねん
単純にクソおもんないから文句が出る
何で正攻法よりも仕様の穴とか思わぬシナジーなんかを利用しない純粋な脳筋攻略の方がハードル低いんだよ なんかやる前に倒す
ティーレ単騎で報酬だけ貰う
バリアと凍結で真っ向勝負
だけだとちょっと物足りないし火力抑えて全体に毒orスタンとかでも良かったかもな エンドコンテンツで持ち物検査は別に構わんよ
今回のはやってて面白くないのが問題なわけで 石のギミックが石壊すくらいなら鵺狙った方がいいってのがほんとアホかと
まあ15やらなきゃ完全体じゃないってわけでもないし足りない所は借りればいいだけだしあれだけど
だけどやっぱり石のギミックは馬鹿 石があることで
大太刀のゲージが貯めやすく遠くから月牙天衝を鵺に当てやすく大太刀が活躍しやすい
ココノハいなくてもXmasラフーカが殴り続けるから実質全体バフ
石は味方有利なギミック ゴールドとミルクが尽きた
日曜日に回すのが正解だったんかー ごり押しでもクリア出来ないんだろう
石は舟幽霊の時にもあったから
調伏イベントはセットなんかね? プレイヤーが有利になるあたモン向けの審議を追加しろ 凍結させながら殴って50%切った時に凍結継続出来ず解除されたらどうなるの? 運営「お前らの文句が多いので難易度は据え置きで次から報酬だけ絞りますいつもモン娘TDをご愛顧いただき誠にありがとうございます」 普通にバリアと隠密はこういうパターンの汎用的な攻略法だからすぐ思いつくし凍結もあったんだから十分じゃねえの正直 すでにレベル120報酬を削られてんだよなぁ
ただでさえリソース無いのに微妙配布キャラとか育成出来んわ ☆集めでもCCが報酬に入ってるんだし
調伏ランクでもCCが報酬に欲しかったよね >>114
一応全体攻撃はモーション中に凍結させたらキャンセル出来るから
バリアか凍結か隠密かなんぼか選択肢はある 前スレ128みたいなのがそれしか通らないってなれば持ち物検査だとは思うけど トモミで凍結させてルルゥを保険に使ったら完封できそうだな
牛鬼は壺で塞いだらいいとスレで見たし
13で終わってたがメンテ明けたら挑戦してみるか >>116
あれそうなんだ
妖怪イベ時の常設イベみたいな感じの復刻でやっていくのかね?
それなら戦力揃ったら不足分回収出来て新規ちゃんにも優しいかも
まぁいうてタッチダウン許せる仕様だから城プロやアイギスの高難度よりは優しいよね
殿は敵の攻撃なんて耐えられないしアイギスは高難度はゴールライフは1だしそもそも☆3の敷居がダンチだしな 持ち物検査ってクリアできないやつが言い訳に使う言葉だぞ
今回は15もE以下とフレンド一人借りればなんとか行けるし
あ、フレンドも持ち物検査のうちという意見は知らないです そもそもとして何でクリア出来てないキャラもろくに揃ってないやつが
俺に合わせるのが当然とばかりに威張ってるんだ
俺は雑魚だぞ!何も出来ないんだぞ!って自慢してるのと同じじゃないか そういう雑魚で成り立ってるゲームですし
ギスや城が嫌になってモン娘に逃げてきた奴らに
こっちでも高難易度ですとかやったら批判出るのは当たり前なんだわ 鵺で今月はおなかいっぱいだから時期的に来週大連闘くるとかやめてほしいんじゃが 150連回せば確実にトモミ手に入るから
持ち物検査って言うなら150連回して持ち物検査に引っかからなきゃ良い話しじゃないか
おまけでシクルも付いて来る可能性もあるし >>147
競技で勝てないから地元のスポーツクラブでブイブイ言わせてたら
クラブに実力者用コース出来ちゃって自信ある人しか挑戦しなくていいってあるけど
意外とホイホイ行ける人が出ちゃって焦って
「ここは初心者用のクラブだろ!そんなもん作るな!」ってクレーム入れてる感じがする >>150
そうかねぇ・・・?
単に「難しい」って文句言う人と「簡単すぎる」って文句言う人が別々に居るだけだと思うけど 実は高難易度来たらクリア者気持ちよくさせるために翌日くらいまではネガ発言プレイしてる
同じプレイしてる人いると思います ネットにある様々な意見や人間をひとまとめにしたり傾向分析し始めるのはあまり良いことではない 「文句言う人は○○」ってやたらレッテル貼りする人いるよね
色盲おじさんとか言い出した時は流石に引いた >>152
なんのために??
みんなが
「クリアできないの俺だけじゃなかったかよかった」とか
「みんな苦労してるのに俺クリアできるって天才じゃね」って気持ちよくなってもらうため? 「高難度クエストです」って書かれてもモン娘に高難度なんて許せない
抜け道的に配布キャラでの解法が初日で発見されても認めない
↑で配布Lキャラが差違無い状態で取れても認めない
育成素材消費しないといけないのが許せない
頭モン娘どころか頭モンスターでしょ 最新キャラで揃えないと対策も出来ないし火力も足りないみたいな事してこなければなんでもいいよね
最悪動画見ればいいんだしさ >>157
色々な意見をひとつにまとめて脳内で強大なモンスターを作り上げちゃう人 別にクリアだって出来なきゃ死ぬわけでも煽りたおされるわけでもないでしょ
一級ご主人様以外は クリアできない人がでるくらいの難易度のほうが課金し甲斐あっていいんじゃないの?
批判絶対許さないマンはなんなの でも文句書いてる人がその後◯◯でクリアできるよって言われて
なんだそれでいいんだってなってるのボススルー以外今回全く見ないな 意地でフル審議クリアしたけどこのイベは毎回全体攻撃系のボスを出してくるつもりなのかな
芸が無さすぎるしうんざりするから流石に止めて欲しいわ メンテ明けにチケットでココノハとウスコ引いて15クリアで俺様大勝利すれば良いのだ これでも船幽霊の時の全体範囲攻撃と違って隠密は効くあたり
運営的には今回は隠密推してアメリ買って欲しかったんかねえ
まあほんとに搾取する気なら凍結で止める以外手段なくてトモミ引けってやってたろうけどw 船幽霊のタイミングでティターレアガチャで隠密特効だったのに何言ってんだ 難易度云々はどうでもいい
課金キャラセットにCC4までに必要なミルクとゴールド付けろ 正直ここみてるといつも誰か愚痴愚痴いってて
最近気分悪くなってあんまみてないわ 敵側が精一杯有効打与えようと思ったら素で止められない超攻撃力かたまに発動する全体超火力しかないんだ
多分発狂と制限時間を撤廃したら時間はかかるが全員クリアできる ナイーブすぎひん
アホなこと言ってるやつなんてコイツアホやなぁと珍獣眺める気分で養分にでもしてればいい えっ
このスレなんかだいぶマシな方だぞ
愚痴って言っても直にゲーム性そのものに対する意見だし >>172
スマホゲーどころかあらゆるゲームのスレで愚痴が書き込まれないスレなんて無いんじゃない? 舟幽霊と比較して全体攻撃が分かりやすくなったのは評価します
つかクリア出来ない奴だけが文句言ってるとかいう論点ずらしは痛いな
面白い否か話を無理矢理『俺はクリアできるよ』って幼稚過ぎる 15までクリアできたがギミックとして全体攻撃はつまらん 愚痴ばかりって…ここってバグ報告も何故か報告した人が攻撃されたり面白くないの意見を下手だとレッテル貼って攻撃する理解不能な信者が結構いる場所だよ
教えたがりも多いから初心者風な質問レスすればいっぱいレス貰えるよ 新規見つけるとショタを前にしたモン娘の如く群がってくる優しいスレだよな >>164
ボスを振り向かせてブロックするとか定点攻撃はトークン囮で反らせとか牛鬼にdotダメか拳投げろ(牛鬼処理要因は別に用意する)とかバリア隠密や凍結だの石は無視しろだの色々あるだろうがぁ! 高難易度はクリアできるできないじゃなくて面倒くさいの一言に尽きる 自分はヴァリナさんをきたないウマ娘として頻繁に利用しているよ?
あのムチムチがたまんねぇんだ 雑な即死級の全範囲攻撃連発するボス楽しいか?
ギミックは破壊不能レベルの固さでギミックとして成立してないし
ここの運営は小学生がやってんのかって感じ ワイが思うのは
出来ない言い訳を大して努力しないで愚痴る前にちょっとは考えろってくらいや >>194
15クリアしてるよ
してる上でつまんねえって言ってる ところで参考までに最近のアイギスの高難度はどんなボスが多いん? アホみたいな物量の敵の合間に幽霊船と鵺が一緒に出てくる的な感じだよ ボスが複数いてそれぞれの起動や発狂タイムずらして色々してくる
それに合わせて雑魚が相乗シナジーで嫌がらせもしてくる
とりあえず今回のヌエの件は
「ヌエをスルー」ってのが運営の想定なのかどうかでむっちゃ評価変わるから
指摘してる人と養護してる人で絶対的に噛み合ってない気が つかギスのW魔神とかはマジのエンドコンテンツなんで
普通に遊ぶ程度の人はやめといたほうがいい奴
普通に遊ぶ分にはまったく関係のないトコに置いてあるし
難易度落としてある1面クリアすればキャラは手に入るんでそれ以上のガチ難度はやらなくても報酬的にも問題ない モン娘の高難易度はとにかく雑
まともに受けれない攻撃連発は一番つまらない ヌエをスルーは新規やライトユーザーへの救済でしょ
ヌルいゲームだし ボススルーできるのは迷宮でもあったし想定範囲なんじゃね?じゃなきゃわざわざ縛りにライフの項目なんて入れないでしょ
15に関してはまあ高難易度自体がその面倒臭いところを楽しめるかってところが肝になってる部分があるし好き嫌いが出るのはしゃあないかなって思ってる、ゲームに限った話じゃないが他人の趣味なんて大体そんなもんだし でも石ちょっと堅すぎるかなぁ難易度低い状態でも石叩くよりボス殴ったほうが速いし楽だし高難易度になると堅すぎて割れねえよってギミックとして存在価値無いよ いや、拠点のライフ1縛りはらんちきとかでも普通にあるからそれを持って「今回の」というのは流石に さあ課金キャラと課金スキルの使いどころだぞうおおお! って言うほどの難度でもなかったし
もっと難しくして無課金絶命させろよ なんとなくだけど次同じようなイベントきたら
縛りランクがもっと細かくなってて拠点ライフはランク+5とかになってそう 故人的にはせっかくの妖怪イベ&ガチャに併せての開催で新獣神も追加してシルバも鵺も配布された状態なんだから、もうちょいバフとかコスト減とかで妖怪接待してあげて、ココノハ妖怪パ組める人を気持ち良くしてあげればいいのにとは思う
妖怪は石の影響受けない(軽い)とかさ
自分は新参の初妖怪ガチャとかだからそれでクリア出来なくても文句はない そもそもHP高い方の石は割る前提じゃないでしょ
ギミックとして最高難易度は石割れないから違う方法で攻略してねってスタンスなのに割れないからクソって考えがおかしい あー、それ面白いな
石は魔法じゃなくて呪詛の系統だから妖怪には無効理論
そもそもこっちにだけデバフかかる理由が謎なんだし いや割れないようにしたいなら石のHP1億とかにしとくと思うぞ… 低難易度だって石割れる火力有るならボス殴れ状態なんだからギミックとして存在価値無いよ 割れそうな石を設置するのが一番意地悪なんだよな
しかも数少ない凍結だけ効くって 石のHP頭おかだからな
全て破壊しないとギミック攻略的にはほぼ意味ないし
本体殴ったほうがはやい 普段バフ盛りしてないから石全部壊してクリアしたけどここでここまで壊せないって言われてる意味がわからん
鵺やった方が楽はわからなくもないけどそこまで壊せないもんじゃないだろ あの石は大太刀のゲージ貯めるためとアージュのような貫通攻撃の的のためにあるんでしょ
光の大太刀もわりと接待されてるから鵺娘育てれば特攻になると思うぞ
育ててないから知らんけど 石を破壊しないと悪影響が〜→鵺より堅いです
邪妖を調伏しろ→スルーが正解です
って感じで意地が悪いと言うか、それほんとに意図した挙動?って思うことはあるな
抜け道があって新規でもキャラちゃんと回収出来るのは良いことだし面白いと思うけど もっと難しいの100個くらい追加してもっと俺等を楽しませろよザコ運営
だからヌルゲーなんだよ雑魚 全員の話聞いてたらギスの難易度まで到達しちゃうから仕方ないね ・[獣神]天逆毎姫のビビメダル交換半額期間を延長いたしました。
■[座敷童娘]ウスコのコスチュームが再登場
・ショップに、[座敷童娘]ウスコの花魁服が再登場いたしました。 後半でチザネ天井交換に来るかと思ったらマジでいなくて草 チザネはワンチャン普段のガチャで再ピックアップもあるかもしれにゃい 前半は4ステージだったけど後半は3ステージしかないのか チザネ来ないんかい!
天井まで足りない分課金するつもりだったというのに… 一体いつから─────
チザネが天井交換出来るものだと錯覚していた? >>235
トモミは鵺特攻キャラだけど別に無理して引くほどでもない
ナナエは火PTか妖怪PTで遊びたいでもないならいらない
ココノハウスコ持ってないなら天井狙いでガチャするのは大いにアリ 色々試したけれど割合も効かないし全画面ダメージも効かなくて壊せなかった
どうして… あの天狗で早く抜かせろって俺の下半身が言ってんぞゴラアアアアアア 浮いてる変なカミのHPは運ギュロスキルの範囲ダメージでちょっと減ったぞ 突進ふっとばしの敵にロクダンノ当てたら 処理順どうなってる? 石猿娘ちゃんいいな
カッパはいるから、あとは豚娘かな
オークはダメな >>252
本当は正月の遊びなんだけど
ゲーム上のスケジュールの都合で年末の忙しい時期にひいこらすごろくやらなくちゃいけなくて
年明けたら出来なくなってるっていう チザネなら今回のガチャですり抜けてきたから希望はあるよ
たぶん てか、ギミックの御札
毒食らうのに毒ダメージが入らないのはなんなのこいつ……
そんならハナから毒無効にしとけよ もし沙悟浄が出るなら種族は何になるだろうな
河童は日本ローカルで本来は違うみたいな話聞いた気がする
鍋テルみたく後から別バージョンで出す手もあるだろうけど イベントストーリーの終わり方的に次週は猿イベの方が繋がり良いけど年末に猿天狗とあまのざこの黒幕の話しかな ウスコ来たんだけどクリティカル25アップはともかくクリティカル率“上限”+25ってどういうこと? 100%超えるってこと? >>262
モン娘ではクリティカル率の上限は50%、クリダメ150%って決まってるんだ
ウスコがいると上限が75%になるってこと そういや今回課金キャラ縛りでプレイしてないわと思って調伏15やってみたけどめっちゃ辛かった
回復なしバリアなし凍結は獣神運ゲー1回のみで中々歯応えあったわ
ちなみにスタメン落ちは学園ブンコ、ロリローレン、きつねの3体だった
個別戦力高いのばっかなのに中々にバランス悪いな
http://imgur.com/2ssc7Lq.jpg ウスコは非スキル時隠密も地味に便利なのよね
隠密だけに >>264
なるほど、そんなルールあったのね
ウスコとサブスキルで100%クリティカルだ!って無駄にクリ盛るところだった、クリダメに割くかな 再起動すると良いと想うよ
つか、今回のギミック
やたら悪目立ちするくせに
やることはむっちゃ速度遅くてしょぼいダメージをたまに与えてくるだけだから
放置してればいいだけとかギミックとしてゴミ過ぎないかこれ 最近のキャラは潜在にCRI率CRI上限持ってるのもいるから100%に近くできる >>252
まあすごろくって言うと確かに正月だしな 実はウスコ持ってなかったから天井確保しとくかぁ
ってすり抜け新規も期待しながらガチャしたら
こんなときに限ってようピックアップが仕事してくれるわ
すり抜けゼロ
まあもともとモン娘のピックアップは仕事するけど >>252
美味しいからやるしかない拷問の事かい? クリ率上限だと…?
完凸ウスコと完凸リクリフ編成した上に一部のアタッカーにクリ率UP付けたりしてたけど無駄だったってコト!? ガチャ天井したけど目的のナナエと交換でウスコ手に入ったから満足 攻撃力低いからどうでもいいギミックだったけど
将来悪さしそうなギミックだな
攻撃力盛られたら配置できなくなる場所が増えるパターンだろこれ ミクマだけ出なくて辛い
Eも妖怪メダルの交換所に置いてくれよ
Lは天井あるのに何でEが青天井なんだよ >>278
通常キャラはクリ率上限が50%でウスコとかクリリクリフはクリ率上限もプラスされるので損はしない
ウスコの完凸クリ+7%とか妖怪アメリの配置時クリ+7%は上限が上がらないので上限超えた場合は捨てる事になる
一部クリティカルアップ持ちキャラはクリ上限持ってないのでステータス確認が必要 札はナナエで焼けってギミックか?今んとこ無視で問題ないけど クリティカルは他者バフなら上限も付くしサブスキルで+50%超える組み合わせも少ないからと思ってあんまちゃんと計算した事なかったな >>284
ありがとうご主人!
自分の場合は合計でクリ率上限50+25+15%になってそれ以上は意味がない訳ね
ずっと使ってるのによく理解してなかったよ >>272
じぶんは攻撃範囲に置かないように変な配置になっちゃって順滅遅くなって
札の特性が敵が多いと攻撃力アップなので それで一回半壊した つまり上限アップが無ければ100%クリ気持ちいーみたいな事は出来ないって…コト!? クリリクリフって何気に編成バフトップクラスに使えるんよな
ピペリといい今回の妖怪といいクリティカル推し来てるし すっげーどうでもいいけどつちのこのこのこ奇々怪々っとか、ネットの流行りに乗っかるスピードはええな
こんなんタイミング的にバズったら即変更してなきゃ絶対間に合わないくらいやろな
タイトルだけなら1日で変えられるだろとか素人は思いそうだけどそんな簡単なわけないだろうし 妖怪パを作ろうと思ったけど回復役ってウスコがいないとハギになるのか 「あっ夏でお盆で肝試しだから妖怪イベなんだ」と一瞬閃いたけど全然盆じゃねーしただのソシャゲみんなやってる棒茄子刈り取り用限定イベやんけ真冬にもやるし
妖怪終わって水着イベまでの間に大連闘か変異からんちきかな、そろそろ復刻常設も増えそう なんだかんだ言って常時スタンと毒喰らわないでハイタフネス持ってるミスレナが便利なんで
妖怪にもぬりかべとかで状態異常効かないハイタフネス持ちのガーディアン欲しい アイギスも城も水着やってるしそのままこっちでも水着じゃないのか >>305
まあウスコとココノハいなかったらそもそも妖怪パ作る意味がないレベルだからな 今後の予定
・ロシェル凱旋
・闇ギルドマスター
・第二王子との因縁
・創世の少年の死の真実withヴィヴィヴァンジェ
・天魔戦争
・魔竜戦争
・宇宙人襲来
・中国妖怪登場
・お母さん争奪戦
・モンスター娘学園文化祭
・モラハラゴーレム調伏
・ハイエルフのおっぱいしゃぶる
・老勇者と老魔導士溶岩にぶち込む
・生放送チラ見せ衣装とチラ見せモン娘全部出す
水着やってる場合じゃなくねと思わなくもないけどまぁやるやろな もん娘ならソードマスターヤマト的解決をかましてくれると信じて もう妖怪も全部で40体か
有能キャラであっても妖怪編成から漏れるから正直困るわ
http://imgur.com/gyWl2qx.jpg ココノハウスコ狙いで妖怪ガチャ天井まで回したらL6枚出たのに1回もすり抜けなくてワロタ
ウスコはまた次回😔 ココノハをポン置きでしか使っていない
我々はふいんきでこのゲームをやっている ワイも適当にココノハ置くからよくやられるわ
再配置60%つけてりゅ アメリトークンってココノハで乗る妖怪扱いでいいんだよな >>312
todoリスト多すぎワロタ
これ回収できんだろ 妖怪の火属性が増えたら妖怪火染めパが熱くなると思うの ウスコとココノハだとクリパで使えるウスコの方が重要だよな >>312
2周年の大討伐のストーリーでお笑い大会やるって言ってたから追加で あのメスガキ獣神がウソでした〜ってやった後なんでわからせイベントが起こらなかったの?
ねぇなんで? メスガキは"わからせる"のが相場でしょ?ねぇなんで??? >>324
ウスコのクリも攻撃力がしっかりしてないと効果が出ないので
最低限ニグリュ+槍ミテラスくらいいないとココノハ優先かな
個人的にはココノハを見逃していいパターンってプロメスティン+ニグリュ+槍ミテラス揃ってる人だけだと思う
それでもガチでやるなら攻撃速度を補うために他のキャラいれる必要あるし ワイのサイズならビビ神(小)ですらピッタリ合いそう
ショタ主人公くんはデカすぎなんだわ >>276
モンコのガチャとかPUまるで仕事しないんだが
直近で天井4回(壺復刻、もんぱらコラボ、エイリアン(奇跡的にPU1体出た)、妖怪第三弾)のうち3回はPU0で終了したぞ
クソ過ぎて吹くわw >>329
自分のヒキ弱の結果とゲーム上設定されてる確率をごっちゃにして語るな >>333
そんな…家族愛に溢れる先生ェがまるで頭モン娘みたいじゃん >>333
最近ますます下ネタ激しくなってて草
新しく出てきた怪物の足にチンポたくさん生えてて主人公の母親がそれマンコに入れてよがってるとかおよそまともな脳してねぇよ先生ェ ココノハ欲しいけど天井まで回さないといけないのはダルい 彼岸島は普通にボス戦のクライマックスで
刃渡りより長い斬撃飛ばしたり
何の装備もなく調査兵団みたいな立体機動で飛んだり
物理を超越しだすと先生ェのエンジン温まってきたのを感じるのがすき >>282
いいこと教えてやろう
ミクマたんは剣気飛ばす時「がうっ!」ていうんやで 豹丸とかいうアマルガムの面汚し
やっぱりネコ科はダメだな あらゆる攻撃を受けないみたいなこと書いてあったのに壊せるのかよ 後半ステージ2つ目やってるけどオオカミくんがスタンバイしてる絵面だけで笑っちゃうんだけどやめろ
ステージの真ん中に置いてある嫌がらせの攻撃通らないバカの所業もやめろ >>347
その文脈なら攻撃以外の効果でフィールドから除去出来るやつ 大天狗?めっちゃエロいから次の妖怪待ち遠しいな
隣はあれか
悟空か 石猿娘と河童娘とオーク娘でイベント作れるな
ありがたい御経を取りに行くぞご主人 御札は説明文読んだ時点でコイツ倒せるなと理解出来た
昔はそんな事なかったのにすっかり毒されちまった… なんか嫌やんけなあ・・・・
日本からパクった妖怪とか見たくないんやけどなあ・・・・・ ただのヘンタイで害はありませんと理解出来るショタに、私もなりたい 攻撃対象にならず→攻撃対象に取らずに巻き込めばいい
あらゆる攻撃を被弾しません→必中攻撃で当たる
巻き込み要素+必中要素を両立できるキャラならお札壊せるって訳だ >>360
だから貫通ダメージで対象取らなくても射程に入ってれば全員巻き込んで
デュエリストの特性で回避率無視できるミラドラが札壊す最適解なのよね 変な犬みたいな敵に回避されまくるのは見たことないんか? デュエリストなってないミラドラでお札撃つと全弾ミスしつづけるので
あらゆる攻撃を被弾しませんは貫通属性も回避するで確定
回避もちのモン娘のテキストよく読むと、大体は物理と魔法をって書いてるからね
貫通は物理でも魔法でもないので回避出来ない すごいどうでもいい局面でついに日の目を見た5000円の女 こいつ、御札のくせになんで毒うけるの?
そしてなんで毒ダメージうけないの? 何も気にせず被弾し続けたまま終わらせたけど倒せたのか 適当にやってたらなんか壊れてた
頭ショタなので何で壊したかは把握してない ミラドラは性能も声も可愛さも文句ないんだけど
寝室の内容がモン娘要素全然ないのがなあ
まあたしかに難しいけど そこにあるものは全て壊すのが古く(アイギス)からの習わし まぁ今後こんな感じでかつ攻撃が即死級みたいなレベルのが出てこなきゃ壊す価値ないな まあミラドラの巻き込みの有用性いうならE-6なら札より黒犬巻き込めるほうがよっぽどだしな >>375
モン娘要素を増やすならご主人に大砲ぶち込んで貫通ビームかな 宇宙人いらないって言われてたけど両方かなり使えるなって今回ので思いました いらないなんて言われてないぞ
間違いなく強いけど近いうち妖怪来るからウスコやココノハ持ってない新規はまずそっち優先しろって話してただけ 通常のイベントはだれでもクリアできるから宇宙人はいらないってのはあったと思うけどそれくらいじゃないかな
あれが弱いとはだれも言ってないはず >>377
魔法攻撃の中ではトップクラスの性能よ
単体性能だとヒミノに負けるけど、バフ盛りならヒミノよりも火力はでる バフ盛りだと最強はやっぱレーザー組なんかな
1ショット12ヒット×軌道上の敵の数はやばいよ >>370
破壊されたモーションとか一応用意してるんだな お札はほらお前等も範囲巻き込みで倒せるぞ…喜べよ
って運営からのメッセージ感はある てかほんとに倒せないギミックにしたいなら
スイカの時だか被ダメージ99%減やってたからなあ 敵だけ楽しそうでズルいを黙らせるために倒せない(倒せる)を出してきてるんだぞ 一見クソと思わせて
仕様の穴を突く余地を残すのは面白いかもしれん >>387
トップがラキオン、次点でアージェ
あとはヤソメとか水テルルとかで、どんどんごった煮状態になるかな >>394
バフ盛りって前提ならアージェは普通でしょ
レーザーには敵わない >>397
ラキオンかなあ
ただラキオンは強化キャラ出揃ってる感じだし
アージェはまだ余裕あるからな
追加キャラによってはアージェがトップになる場合もあるかな ラキオンはCC4だとEXスキル2の最中は地上2.8倍と飛行2倍の特攻を持つから
地上単体に対して攻撃力12000くらいのガチラキオン勝つためには攻撃力30000を越えて
3回で6回攻撃するラキオンと同じペースで攻撃できるキャラが必要
しかも光の編成バフもちが少ないから今後まだ上にいく >>399
いやだからなんでバフ盛りって前提だとアージェそんな評価されるんだ?
前提が前提だけに特に強いところもない普通のキャラじゃね? ココノハ持ちウスコ無しだったのでウスコ交換目目指して10円の有償1000石をデイリー100ガチャで消化中
そしたら後半追加の妖怪ガチャチケでウスコ引いてこの14800妖怪メダルどうすっかな >>403
そういうのたまにあるよね、おめでとさん
さすがにビビメダルにするのは勿体ないから凸必要なキャラに使うのがよさそう
ココノハウスコあたりは完凸もそれなりに大きいし バフ盛り前提なら通常火力も出せる鍋テルルもなかなか強い って自分でレスしててなんだけど桁間違えて1480メダルだ
14800とかどんなお大尽だよ おはガチャ2回でウスコ凸ろう
なんから完凸しちゃおうぜ ふーむ、引いてないレジェ妖怪と交換するよりはやっぱ強キャラかね >>408
単発のアージェではどうあがいてもビームにDPSで勝てるわけないでしょ >>409
すまんなぜか他全部もってると勘違いしてた
何もってないのかによるけれど基本的にはもってないキャラの方が満足度は高いと思う アージェフルバフ乗せると一発あたり3.40万出るんじゃなかったっけか
1スキル15秒で8発撃って300万くらいか >>413
50万近くでるね
加速させると1スキルで12だか14発は撃つ >>406
桁間違いで安心したわ
14800とか「ちんちんから石油出るショタかよ」と思ったわ へぇー よくわからんけど
アージェのあのジッとしてると上がってくバフって1000%上限とは別って事なのかな?
普通のバフとあのジッとしてると上がるバフが乗算とかならとんでもないね >>417
そっちは普通の攻撃力と一緒
アージェはダメージを1.5倍にするっていう能力を自前でもってるんだ
その代わりにHPが回復できないせいで決死の一撃が実質常用できないようなもんだけれど >>393
引っ掛け問題みたいなもんだからな
脳筋ショタには理解できないだろうけど仕方ない 何でアイギスのキャラがここまで幅利かせてるのか
あっちじゃマウロもアテエルもラキオンもほぼ記念品キャラだぞ
姉が怖いのか!? アージェ50万も出るのか
まあログダンノとか落下させるだけで200万出たらしいし、今さらか >>418
あーなるほど
EXの与ダメ1.5倍が大きいのか ビーム組って括りでなくて学園ルルゥだけに限定して
バフ盛り前提で棒立ちのボスを長時間殴るって条件ならDPSはルルゥが勝るだろうけど
HPが1000万とかのボスじゃなければそんな条件ありえんしな ミラドラを御城キャラに入れるとコラボキャラがとんでもなく幅効かせてるゲームになるな アージェは自前で攻撃力限界近くまで上げられるから
その分他のキャラは与ダメバフとかクリティカルに注ぎ込めるんでダメージ数十万出せるようになるとかの話だった気がする 鵺のブロッカーにナルケパフネを試してみたが
専用武器と鉄壁のおかげで今は本格的にブロッカー運用できるんだな
フグロの頃はスキルの停止効果で疑似的に止められるって感じだったが気付いたら更に強くなってた 拳は割とブロ3になってくれた方がメリット多そう
バーダギとか学園メロンちゃんとかログダンノとかだけでも ブロック3の大物止められてミノで吹っ飛ばない拳キャラの火力が欲しいんです… ついでにリジェネと吸収と攻撃力デバフもお願いします ブロック数が増える課金サブスキルとかそのうち来そう ブロック増えるのは確かに欲しいけどじゃあサブスキル1枠食ってまで欲しいかというと モン娘のキャラ名って他のゲームキャラとかと一切被りのない名前してるのすげえわ >>445
つい最近トモミだのナナエだのって名前のキャラが出てきたばかりなんですが・・・ メインキャラの一人にサンリオの人気キャラと同名がいるらしい 逃げ上手はBL臭が漂う中kawaii娘も居るしで割とバランスは良い感あるが
エログロナンセンスは大人の嗜みなのを1話からキッチリと思い出させてくれる作品
ショタももう少し逃げ上手にならないとケツアナ確定ばかりになるぞ ショタより男の娘の方が好きだからモン娘のショタには女装をしていただきたい ショタにボイス追加して敗北寝室実装してほしい
それを敵キャラトークンサブスキルに期待してたんだけどね・・ >>452
周年セレン寝室で白ワンピの女装してたな モン娘の金玉は高く売れるので密猟の標的になっている YouTube見て知ったんだけどチヅって琴葉茜の声の人なんだな
つうかエロをやってる声優さんだったとはしらなんだ ゲ島へ左遷された道真公がマグマに落ちて身が無くなりチザネになった? >>460
キノコが生えていて定期的に狩られる奴だって居るんだ
金の玉もあっても不思議ではない >>420
ラキオン麻痺の通常、特効火力の覚醒と使い分けできるし意外と悪くないんだけどね
ギスプロ王子だとバフ盛りマシドッカンアタックですべてを灰塵に変えるだけだから要らないだけで セレンが初対面からあんなに年月かけてやっと進化して念願の女装してもらえたのに
あっさり強制的に着替えさせるトモミさん >>447
ナルケパフネってもんむすTDが元じゃないの?
ほかに何かの作品にいんの? フロスト・ジャイアントって意味なら北欧神話とかそれを元にした巨人は出てくるな リンもスズもナルケパフネもよくいる名前だけど元素モチーフでのネーミングは珍しいかな TDやろうぜで手出したぐらいだからかギスでめっちゃラキオンとアテエル使ってるわ
あっちのラキオンの岩ドコドコ具合が迫力あってすき >>467
横からその人のボケを解説しよう
「リンとか」←うんうん他のゲームにもいるよね
「スズとか」←うんうん。これもいるよね
「ナルケパフネとか」←いやナルケパフネなんてキャラは他のゲームでおらんやろー!∠( ゚д゚)/ビシッ
っていう漫才みたいなボケだと思われます ギスとお城はもうやってないな
ギスは結構がんばったけどお城はキャンペーン以上は俺には苦痛だった 本当によくいる名前ってんなら3つくらいナルケパフネって名前のキャラいる作品すぐ出るはずや
正直モン娘以外一個でもあったらすごいけど お城はなんだっけか大きな爆弾出てきてなんだこれめんどくせえってなって辞めた記憶がある >>475
だから絶対他にいないから小ボケに名前使われたんだろw お城は蔵が癌すぎるわ
キャンペーン終わったら即利用停止した お城は平山の最強キャラでトークン置きまくってるとほぼ確実にアプリが落ちるからやめた
ゲームとして成り立ってない アイギスとモン娘のシナリオはちゃんと読んでいるけどお城のシナリオは天魔と無限は面白いけどそれ以外はスキップしているな
お城のシナリオは妙に固い所があるから茶番が面白くない上に妙に長いからキツイ >>472
なるほど、解説ありがとう
アスペの俺には分からんかったわ… ギスはイムラウとかいうのが当たって萎えてやめたわ
せっかくの英傑確定でこんなバカデカコストの回復しかできないのとかやってられんわ
お城は54話のコスト増がクソすぎて萎えた イムラウは回復性能めちゃ良いと思うけどな
奇乳なのがマイナスだけど
嫌ならコスト軽い風水系キャラ使えばいいだけじゃね >>485
普通にわかりづらいネタだと思うし別にわからなくてもおかしくはない
テレビの漫才やコントですら仮にツッコミ役がいなくなったら笑いどころフツーにわからなくなるだろうし 最強のリジェネもちだから味方のいない端っこに配置しても超回復 アイツ単体いても役にたたねぇから色んなキャラ育てなきゃダメじゃん
メインがキツくなってモルテナだけじゃ回しきれなくなったから火力面での即戦力が欲しかったのにガッカリだわ苦手な高頭身ほわほわ乳デブやし まあソシャゲは火力が正義みたいなところあるから言いたいことはわかるけど
火力は更新されやすいのもソシャゲなんだよな
こっちでもルルゥバリアが未だに重宝されるのと一緒で他のことできるっていうのは更新され辛いだよね ワイもイムラウ引いたけどバリアめっちゃつえーってなったけどな
二回目もコイツ引かなければ文句なかった
ギスはガチャから欲しいキャラぜんぜん出ないのもキツイは まあいいじゃん他ゲーやめようってのをここで引き止めなくても アラゴネーゼみたいな低コスト器用万能キャラすこ
コイツがいたから53話まで頑張れたまであるキャラ性はタイプじゃねーけど
モン娘でいうなら水テル運ギュロあたり 城はなんかチケの引きが良くてだらだら続けてるな
半額だけ回してれば割と平和よな…千孤珠を貯めるだけの作業感はあるが
というか城プロは新規でもなきゃ半額以上を回そうとしたらほぼ課金が必要な時点でモン娘って配布してる方なんだよな…
絢爛地獄の時に追加でもう10連!位までが限界感ある
>>470
たし蟹 絶対許せないキャラ属性のある人ってガチャゲーやるの大変そうね 何気にここ最近のアイギスはお布施すれば欲しいキャラをタダで貰えるような雰囲気だし
城もいつの間にやら計略オートが実装されてて
90%くらいあった戦闘のストレスが85%くらいまで緩和したよ 前々回のTDやろうぜキャンペーンから城とギスも手を出してるけどモン娘に比べて難しい
それぞれ違った面白さはあるんだけど高難度ステージの容赦のなさに心が折れそうになる お城はキャラいいんだよな
遊ばないけどポエナリ城眺めてる 城もギスも厨パァ!出来たら楽しいんだよね
けどこればかりはガチャ運関わるから出来たり出来なかったり
モン娘はココノハおったら大体楽しめる 信貴山城が好みだったがついぞプレイ中には引けんかったな お城の基肄城とかギスのパリオスの絵師こっちでも描いてくれんかな 城は4代目か小早川がいると世界が変わるね
気関連の能力と射程バフがインフラすぎる 御城とアイギスはTDやろうぜキャンペーンが追加されたときのためにデイリーとイベントこなして引けた強キャラを育てているけど強キャラが引けない
御城は☆7が2%で出てこない(狐珠でゲットできるけどあるときにはこなくてないときに交換先にでる)
アイギスは天井交換ないから運だよりで黒きたーでも5年以上前の黒キャラがでてくる アイギスって5年前のキャラまだ出たっけ?
8年前のフィオレはすり抜けにいねぇのかよ!で選択チケ買ったが >>512
アイギスは恒常は全部出る
だからガチャが酷い
運悪い人は永遠に強キャラゲットできない
無料で貰える選択チケットは古いゴミキャラばっかだし
とにかく課金しないとまともにキャラ揃わないのがアイギス >>504
城もギスもサービス歴長いから
初心者が簡単に高難易度追いつけるゲームじゃないよ 城は石の配布量と10連チケの配布量が物凄いから結構追いつける
あと周年チケットで初心者でも強キャラゲットしやすい 城は最初の8人を育てるまでが結構きついかな
最近自動計略のおかげでクソ便利になったので結構快適にはなってる 城はいくら強キャラ引けても出禁マップ沢山あるから
ストミですら刀狩とか歌舞の持ち物検査要求されて詰む
まあ、抜刀珠で無理やり突破できなくもないが・・・ >>517
刀狩は今の人権武器種に対応してないからアホでもクリアできるぞ とはいえ城は去年の年末辺りからグングンインフレしてるから現在の強キャラを天井で取れば
だいぶ早めに既存のプレイヤーのとこまで追いつける
ガチャ運が良ければ半年くらいで今の高難度全部クリアできるくらいにはなるぞ
ガチャ運が良ければな アイギスは10連チケはガチャ除外も出るから余計に闇鍋だけど10連チケでしか出ない便利ユニットおるしな
恒常にも強ユニット増えたから今後も季節限定がそうなのかはわからんが季節限定ガチャは白以上は限定しか出ないは善し悪し感はあるね
まぁ英傑ガチャはそんな事ないから限定しか引かない勢でも英傑ならすり抜けで出るかもだが… >>513
アイギスで全ての恒常黒が排出されるのって、
ガチャチケか超々々低確率排出のベースSPだけじゃね?
○○プレミアム召喚の普通に石使うガチャだと除外枠制定されてるし
季節も帝国も英傑もコラボも○○プレミアムの名前でやってる ギスも城も古いの狙うときは10連チケor交換チケor復刻だよ
アイギスはSPやベースガチャ城は築城からも出る可能性はあるけど期待はできんね ギスはなんだかんだでpu復刻多いからなんとかなる感じ
こっちは実質有償の週末のしかねーのがなぁ…… ギスのベースやベースSPは低レア見る限りかなり長い間更新されてないんで黒ユニも新しいのは出ないはず
実際出たって話は聞いたことがない ゴールド足りないんだけど
素直に素材回るしかないんかね そもそもあれから黒とか出るの?
余った金で(実質無限に近く)回せる低レア素材入手用なイメージなんじゃが >>527
はい
永遠に足りないんで まあ、がんばろうとしか >>528
SPは長いことやってれば黒1体ぐらいは見てるやつそこそこいると思うぞ
白は年で数体出るし期待して引くもんじゃないがな
モン娘は新規にはキャラ格差よりもとにかく金問題がキツイな
緩和してくれ新規じゃなくても足りない >>531
妖怪と一緒に来ると思ったら来ねえじゃん あんなに面倒だったすごろくが
今はこんなに恋しくなるなんて >>532
たぶん正月前にしかやらんのかもな
それか文句言うやつ多いからやめたか pcでやれば動画見ながらやればさほと苦痛じゃない
スマホでは絶対にやるな電池の無駄 「報酬美味いけどめんどいイベントやめろ」
「じゃあイベント自体やりません」
こういう拗ね方困る すごろく上振れで1周40万くらい貰えて30周で750万くらい増えた記憶
つまらんのは認めるけどポチポチしてれば良いだけだし報酬美味すぎて叩けんかったな 別に報酬美味くても「つまらん」くらいは言って良いんだぞ、ベストは面白くて報酬が美味しいことなんだから つまんなさに耐えてすごろくで稼いだゴールドが
1チーム仕上げただけでほぼ消えたという恐怖 面白い巡回なぞない
苦痛だし出来るならやりたくはないけど報酬が美味しいならそれでも回る でもよお面白い双六なんて具体的にどんなのがいいんだ? 報酬美味いスコアアタックみたいなのやったらガチショタは猿の様に周回しそう
大半のショタはドン引きだけど 一般ショタ「桃鉄とかめんどいからやらん」
一級ショタ「面倒でもやるわ」
この差よ すごろくってリアルでもネットでもPVPだから面白いんだろ ゴールド掛けるギャンブルとか実装されたら大盛り上がりよ
さらにギャンブルをした回数で限定モンスター娘をプレゼント! >>548
ユーザーネームが水原一平だらけになるで >>547
言われて気づいた
確かにそもそも双六って1人でやるもんじゃないわ ゴールド2000万まで使ったけど妖怪何体かCC4したけどもう3000万溜まってるな
みんな手に入れたキャラ全部CC4してんのか、まあキャラ性能見たいのか 金持ってますアピールは育成してないだけだから自慢にもならんし恥ずかしいだけだぞ もう今は限定くらいしか回さないし5000円の女も買うの止めたからミルクとゴールドは大分余裕出てきたな
先日の妖怪でスキル上げの虹キューブの手持ちが少し不安になってきたかな クリアに必要な分以上に育成する必要ある?無いよね? プレイスタイルは人それぞれだから足りてようが枯れてようが良いんだが
他人のプレイスタイルにケチ付けるレッテル娘が出没したせいでみんな敏感になってるな >>553
全員育てようとすることこそ無計画で恥ずかしいんではないか? >>555ないな
基本は60レベルで止めてエッチシーン見て石回収
今回の高難易度ボスや魔獣大迷宮で刺さるって時はしっかり育てる
トモミとシクルはボス特攻だから迷わずCC4にした
基本的にそういう育成方針だから800万は手持ちにある ほぼ無課金でやってるけど仮に1億Gとミルク大1万本もらっても足りないって言うと思う 新キャラ絶対育成しません、今持ってる物だけでゲームクリア!
じゃないなら多分1万本では足りない 素材足りたら次は石が足りないって文句言うだけでしょ 1億あればレジェンド100体育成できるし余裕でしょ
その代わりに二度とゴールドが手に入りませんとかだったら別だけど 基本ゴールド回ってミルクは超絶と週交換だけだなぁ
モン娘はイベのスタミナ要求軽いから朝インして自然回復で回せるからええんよなぁ >>563
1億もらった時点で育成クエやら回すの止めたらそりゃすぐ無くなるけどさぁ・・・ 10円課金民でエンドコンテンツ全て制覇してるけど
育成関してはマネージメント能力必要なのは確かよ
ただ金と乳もっとバラまくなりゴールドEXの上のステージ作るなりしないと気軽に育成出来なく手持ちキャラ増えそうと思えんからガチャも躊躇されると課金もされなくなるからなあ
100石でスタミナ回復したとして6周のゴールドEXの期待値が55000ゴールドだから渋すぎる 1億って聞くと何でも出来そうだが、L100体をCC4するには足りない金額でもある ざっくり計算して全255体CC4完全育成で2億ゴールドくらいかかる
レジェンドだけなら1億5千万くらい
ほぼ最初期からプレイしてる自分が育成に使ったゴールドの総額が8500万くらい
2年以上プレイして総収入1億あるかどうかくらいよ おいおい勘違いしてねえか
なぜ1億配られるような状況になったとしてもこのゲームがCC4で終わると思うんだい >>543
評価されるすごろくとは、プレイをスキップ出来て報酬MAX貰えるすごろくじゃね? >>570
100体CC4する間にちゃんと育成クエ回してたらどのくらい稼げるのかって話や >>572
メインストーリーの推奨レベルが150になったらCC5解禁だから2〜3年後だな >>577
その通りよ
だからこの手の報酬系ミニゲームは、ゲームの体裁取らせた時点で不評決定になる
最初から配って終わりにしろってね 実際イカサマダイスの正しい使い方が限られて遊びの幅が狭いしバトルUIも使い辛かったし
すごろく自体を楽しめる構造じゃなかったろ
刑期を終えた人が檻の中を懐かしむ感じで良さげに語られてるだけ どちらかというと、悪態はつくけど金払いだけはよかったって〆る系の3Kバイト昔話じゃね まあすごい極端な話だけど
牧場が今の10倍くらいもらえてたら全部解決してそう このゲームから育成取ったら普段ログボ勢で良くなっちゃうからだろうな >>570
君さすがに算数できないかモン娘エアプかどっちかやろ イベント報酬とかでゴールドミルクもっとばら撒くべき
交換でミルク10個とかギャグかと モン娘宝くじで育成素材をあてよう
1枚100石となっております 1等2億G当てて全キャラCC4して自慢したい
なおミルク その自慢の為にはキャラ集めの方が先にネックになるのでは? 数百万Gとかミルク100本とか世界観破壊するような数要求しないでよ
要求数がクリッカーとか放置ゲーとかのそれ >>569
ほんこれ
育成して気持ちよくお試しや運用できないのなら全部引く意味ないなと年末に課金切ったし ガチャで最高レア引いても育てられなくてつかえない、みたいなゲームもあるけど
どっちがいいのかね
ユーザーはいろいろ使えたほうが嬉しいんだけど
育成が余裕だと運営に不都合あるんだろうか 有限リソースを考えなしに突っ込んでれば将来詰むよってママに教わらなかったのかい まぁしゃーなしよ
wikiとかでも初心者は色々育てろってアドバイスが主流なんだし そういやl薬200以上有るな
たまーにsから使うからl全部余るのよね リソース溢れかえったら今度はレベル上げとか面倒だからレベルの概念イラネって言い出すだろ 例えばだけど
今回の鵺戦、雪女と天火以外は物理攻撃だからチカが鵺をブロックにも牛鬼封殺にも刺さるんだろうけど
壺持ってるから壺で良いやになっちゃうんだよな
地属性のガーディアンが飽和状態だから魔獣の大迷宮も間に合ってるし
エッチシーンは見たけどレベル60でストップさせてるからヤり逃げみたいになってるわ 何が話が食い違ってると思ったら
色々なキャラ育てすぎって話が始めたばっかなのに出たキャラ出たキャラとりあえずCC3や4にしてたら素材足りねえってのと
すでに100人以上150にしてるけど新キャラ来るたび来るたび150にしてるからいくらあっても足りねえってのが混同してるんでは 今回のイベントで日本刀使いの女って出てきたけどこの世界日本あるんか?
素人が書いたなろう小説じゃないんだから校正ぐらいしてくれ頭スズかよ 最近のファンタジーはヒノモトとかジバングとか東の国とかそんな感じの国が高確率である インターネットウミウシとかボッキディウムチンチンナブリフェルムもいるんだから日本くらいあるだろ 日本刀って武器を使ってるだけだよ
いちいち気にするなんて頭スズかよ >>607
それは分かるギスだって東の国もあれば侍もいるし刀もあるけど日本刀なんて表現が出てきた記憶は無い
こういうのがあるとフッと現実に戻される感じがして嫌になるんだがあんまり共感得られない感じか 真面目な考察やってたり理屈こねくり回したりしてる作風ならわかるけどモン娘はモン娘だからなぁ
アラレちゃんが地球割ってても本来なら世界滅亡の大惨事なのに大騒ぎしないようなもんでしょ 考え始めるとメートルだのハンバーグだのそもそもなんで日本語喋ってるんだので収拾つかなくなってぱきゅるぴーぱきゅぴきゅになるからファンタジーを深く考えない方がいい ミノタウロスやメデューサは種族じゃないとか
そいつらいるならこの世界にギリシャがないとおかしいとか
揚げ足取り始めたらキリがないので… 読者に分かりやすくしてるだけだよ
アズマ国のアズマ刀とか表記されるより、アズマ国の日本刀と表記された方が読者に分かりやすいからね
じゃあ刀でいいじゃんというツッコミは受け付けない スズという存在が居るんだから
他にも転生者と思い込んでる頭のおかしい奴が過去に居た可能性も否定できない
つまりその数多のおかしい奴が日本刀を作ってネーミングしたんだよ 刀とはつまり何なのか。その謎を解明するため我々調査隊はゲ島の奥地へ向かった あくまでも程度の問題だけど行き過ぎると冷めるのはわかる
ただその冷めるラインが人によって違うからにんともかんとも
現実的に考えるとおかしくねって要素は多いけどそこ掘り下げても面白さにつながらないってのあるしなぁ なんかどっかのストーリーの終わりに
ゲシュペンス島が焦土に包まれてモン娘ほぼ全滅して
スズが「ご主人くん!ご主人くーん!」
みたいなとこでご主人が目覚まして「嫌な夢だったな…」みたいなのがあった気がしたけど
ほんとにそんなシーンだったか、あったとしてその後どうなったか全く思い出せん 「子供の頃こんな不気味なCMなかった?知り合い誰も見てないって言うんだけど」みたいな都市伝説みを感じる >>597
デイリーすらやらなくなるのがいるのと、課金の導線にもなってるからな
まあキツすぎても育成ヤらなくなるし
課金もしなくなるな >>600
たいして強くならんキャラに結構な金額はキツいなあ ドラえもんのタレントみたいな都市伝説がゲ島にも生まれたか… 日本刀はk国が起源だそうだぞwww😂
つまり 妖怪だ 週末世界のクズご主人くんに毎日何処からかご飯を持ってくるドネちゃんの行動を不審に感じて台所を覗いたらドネちゃんが自分の体を切り刻んで死んでいてご主人くんがうぉォォーンって叫ぶ話なら見た記憶があるようなないような 大太刀で大上段睨み合いしてたら獣の石投げられたから大太刀は許さん >>495
モルテナとるなとかwikiにも書いてあるのにどこの馬鹿に騙されたんww 既にインディアンポーカーが存在してるゲ島(インドじゃなくてアメリカの方) これで太刀キャラのキャラストで日本刀が既出だったら面白いな 今更日本刀に突っ込むのは今までの全てが許せていたのかそれとも 日本刀とかハンバーグが気になっちゃう人は物事を額面通りにしか受け取れないタイプ >>543
大手ソシャゲのすごろくはサイコロ回すたびに有名声優がほーいって言って、イベント発生のたびSDキャラがかわいく動いてしゃべって、
とにかく画面で楽しくさせてくれるが、それでさえ消化めんどくせえだけって声がやはり多い メリケンサックには文句言わないのに日本刀にだけイチャモンつけるのはおかしいワン 日本の名前を冠したものにだけ食いつくなんてゲ島ッパリらしいな 異世界転生ある世界観なんだし
日本から来た奴がこれは日本刀っていったら「日本刀」ってのが一つの単語になっただけとも考えられる
日本でパスタという単語をスパゲティを思い浮かべる人もいるし鼻で笑ってマカロニ類の事だよっていう人もいる
実際のところイタリア語でパスタは「粉を練ったもの」という意味だからラーメンだろうがそばだろうがパスタ
まあそういう感じなんじゃない この手の話はたまに耳にするが
話が分かりやすいように日本刀という単語を使っただけだろう
気にしすぎると頭禿るぞ これ共感求めてるし、まさに一緒にりんごを買いにいく案件 これだから人間は駄目だ
もっと頭もん娘にして飛んでるちっぽけなカミを崇めろ ファンタジー世界が舞台なのに
実在の人名が由来な武器や食べ物が出てくるやつ? そもそもゲ島の言語は日本語なのか?違うなら日本刀だって日本刀のように見える他の呼び名があるものを日本語で一番近い存在の日本刀と置き換えて描かれてるだけでしょ >>620
wikiのコピペだけどこれじゃない?
イベントクエスト『イベント46_想造!爆散!大団円!』では最終ミッション終了後に
島中のモンスター娘が何者かに滅ぼされる夢を見たご主人へ配達員に化けて近づき、
何かの書類に血判状を押させ、狐火を通して本格的な島への侵攻を宣言する。
ところがその直後に「もう一人のわっち」と名乗る彼女自身が現れ、こちらはゲシュペンス島を救うため協力しろとご主人へ迫るのだった。 >>585
LのCC4って、計111万Gやぞ
100体やったら1.1億だ >>585
LのCC4って、計111万Gやぞ
100体やったら1.1億だ 貯金3000万切らない程度に逐次CC4増やしていってるのだ >>654
別にそんな細かい数字で揚げ足取ったわけじゃねえよ
1億もらってもまだ足りないなんて状況に絶対なるわけねえのに
何言ってんだコイツって趣旨のツッコミだよ 一億だと足りんな
L全部とE半分ぐらい4にしたらなくなる
現状必要数のほうが増えていってる状態だから
全然足りん
ってコンプ勢の俺が言ってみる
コンプしてないなら十分かもね >>658
それは石油王がゲーム開始当日にガチャから排出されるレジェンド全部コンプする
くらいのありえない例外中の例外やろ
何度も言うが1億消費する間に育成クエちゃんと回してたら足りなくなるなんて状況ありえねーよ・・・ まあ何でそんな育成素材カツカツの設定にしてんだとは思う 神樹もLがアホほど余ってR、Eが足りなくなるし
シンプルに調整が上手じゃないんだと思う >>659
1億なんて今居るのcc4にするだけで消えるんよ
120まではほとんどのキャラ上げてるから
ミルクはそんなに必要にならんしな 牧場にキャラを配置して産出量が増えるようにしよう(提案) 今更緩和するとヘビーユーザーたる超絶チケ課金勢に示しが付かんからな
サ終までこのままやろな >>662
だからお前はゲーム始めた当日に今いるレジェンドキャラ一気にコンプでもするつもりなのかよ
前提がありえねーよ 最近はキャラ入手自体のハードルはそこそこにして代わりにフル育成したきゃ金だせ系が増えると思う Eが数も多くて大変だよな特にミルクがレアリティであまり差が無いという暴挙に出てるから 糞!
プロメスティンの寝室で抜きたくてFC2とか他の違法サイト探しまくったけどなかったわ
すげぇイライラする スタ剤は余ってるからゴールドクエの新しいのが来たら使おうと思ってるけど中々来なかった
スタミナ→ゴールドに変換できるイベでも来ないかな 一億の時点でおかしいのに何でLはしっかりガチャでシコシコ取る前提なのか >>667
チケもたいして足しにはならんかったよ
10枚つかって120→150とかだもん
毎週の5000ミルクを買わなくてもよくなったのはありがたいけど 1億を消費する過程の事も計算に入れて考えろって事か
確かにレジェンド100体なんてコンプ勢が1年かけても集まらんだろうけど
その1年の間にまたゴールドも増えてくわけだしな
そう考えりゃどうやっても足りなくなるわけないか
少なくともCC5やらが実装される日までは 一億ゴールド?配布する話があるわけでもないのにケンカしてるのゲ島民って感じで面白いな >>673
それはくだらねー論点のすり替えだね
大元の話は「1億もらっても足りないって言うと思う」
ってとこだぞ 宝くじ買ってすらないのに宝くじ1等が当たったみたいな話してて草 まあ現状そもそもレベル150作るのがかなり罠というかあまりにもコスパ悪いのでよっぽどそのキャラが推しとかじゃない限りはオススメできない
レベル150一体作るくらいならそのミルクでレベル90複数体作って対応力上げたほうが遥かに戦力の増強に繋がる >>682
今まで育成クエストずっとサボってたのか?
コンプ勢なら2年近くプレイしてるんでしょ
つい最近始めたばかりで、入手可能キャラほぼコンプ勢ってのならわかるけど
さすがにそんな石油王は想定してないわ レベルカンストしたら経験値入らないのが勿体ないおじさん「レベルカンストしたら経験値入らないのが勿体ないぞ」 ビビ様ご褒美4回見てるベテランショタでも通算収入は1億G程度なのにそれと同額の金額がポンと貰えるなど夢物語でしかないのによくここまで言い争い続けれるのかと感心する >>685
2年以上やってるな
でもコンプしてると1億ぐらいじゃあ足りないなって話なんだけど >>685
理詰めで論破しようと思ったら相手が想定してない化け物課金者だった展開ってか?
難しい事考えないで頭モン娘してこうぜ >>686
牧場や超絶チケ取り忘れてからはそんなナイーブな考えは捨てた… >>688
1億で可能かどうかってんじゃなくて今1億もらったら足りるかどうかって話だよ
今現在あなたのとこにLV1のレジェンドが100体近く居るって事になるじゃん
2年近くやっててそんな状況って1週間ログインしてないのが頻繁にあるとかそんなレベルじゃね?
今いるレジェンドが大体140体くらいだから2年やってカンスト40体のみ?? 絶対にありえないと言ってから例外がぁ!前提がおかしい!ってダサすぎ そもそもさ
cc3からcc4って必要な物が役倍なんだよね
cc4追加された時点でLは100体越えてたからな
カンストするなら一気に6000万以上のGが必要になっとるのよ
ちなみに記念すべきL100体目は正月ソレイヤだよ 育成が緩くなったら色んなキャラを攻略で使おうみたいなクソイベが出てきそうだから今のままでいいよ 1億Gとミルク1万本そのものでは足りないけど今まで積み重ねてきたところにそんだけ貰えたら足りるだろって事だぞ
2年でどれだけ稼げるのかはわからんが通算収入1億Gってのが本当なら200体分になるわけで足りないとはならんのでは >>694
2年プレイしてるそうなのでその例外の線も消えたからおかしいのは確定 グラブルでもあるまいし全キャラ完全育成とか夢見てんじゃないよっていうアレでソレ >>699
cc3のときは少し石割れば、少しずつだけど
新キャラ追加で必要な素材よりも、少しだけ多く入手出来てたから
全キャラカンストも目指せてたよ
今は無理やな、相当課金しないと無理 色々言ってる人は1度自分で計算したらいいのにとは思う
クラスチェンジで必要なゴールド
C 1,000 → 10,000 → 40,000 → 60,000
R 2,000 → 20,000 → 80,000 → 120,000
E 4,000 → 40,000 → 160,000 → 240,000
L 10,000 → 100,000 → 400,000 → 600,000
CC4までに必要なゴールドとキャラ数
C 111,000G 22体 計2,442,000G
R 222,000G 23体 計5,106,000G
E 444,000G 69体 計30,636,000G
L 1,110,000G 141体 計156,510,000G
合計 194,694,000G 255体
(配布EのCC2までは誤差なので計算外) >>704
本当ですね
レジェンド以外想定してませんでした
俺が間違ってました。すいません
2億以下ではあるけどかなりギリギリだからよっぽどガチでやらないと足りないですねコレ >>700
コラ画像やな
99,999,999がカンストやで
1億論争も99,999,999がカンストだから無意味なんやで いちよう俺はマサチューセッツ工科大学を主席で卒業してMITの博士号とってるからバカにしないでくれるか?
計算なんて簡単だよ イベント勝てないし
地下も追加分5ステージミッションクリアできなし
マイルドなタワーディフェンスホント何処に逝ったの? >>712
高難易度以外の普通のイベントならクリア出来るんじゃない? まあソシャゲではもう当たり前になってるけどさ
最高レアが一番種類多いのってなんなんだよって思っちゃうな 初期からやってる自分の未CC4キャラで計算してみた
全キャラCC3済なのでCC4分だけとすると
C22体で132万G
R23体で276万G
E68体で1632万G
L 113体で6780万G
計8820万G足りない状態だったな
課金はしてるしウィークリーのミルクはGで買ってるからその数値除外すると1.1億Gは2年でくれてる事になるのね >>714
入手確率(難易度)の話であって種類の数についてのレアリティじゃないからな このゲームエピック以下はガチャ新規で入れられると凸るのがめんどいとこあるからな 配布なら歓迎なんだけどね
んでエピック以下は基本完凸前提だし ところでキシコなんで今回ガチャに入らなかったんだろう >>718
かなり初期だけどラプワーンくらいまではエピックもピックアップされてた
初期よりも魔獣の大迷宮でエピックの価値上がったから雑魚レジェンド(最近でいうクロミ)はエピックで出してピックアップしてほしい エピックPUはL狙いの虹竿演出ハズレダメージがでかくて嫌い 新登場Eのガチャピックアップはアンセまでだな
その後ビンゴでロイエ、ラプルム、ノーティー、オラムスが来てのちにひっそりガチャ内に含まれるようになった
復刻ピックアップガチャは引いたことないけど無駄にEも一緒にピックアップされてたはず
オラムスはガチャに含まれるようになってるのにオラムスより前のビンゴ景品だったキシコがガチャに含まれないのは意味がわからない エピックの排出率アップとかスクショしてないからわかんねえ どっかにデータ残ってるのかな >>724
初期のガチャみてたら貧乳確率アップガチャとかあってワロタw
テルル、ルルゥ、イグニ、ペトラは決して貧乳じゃないと思うけどゲ島じゃそのカテゴリーなのねw 12まで行けた
バリア付与のおかげで即死級の攻撃一発防げるのがでかかった 自力で12までいけたのなら大したもんだ!
アーリー開始のワイは自力8で
ティーレ専用武器持ちをフレンドにだしてる人から借りて12クリアしたった! 10まで行ける人は鵺スルーで14までいけると思うんだ HP盛ってある鵺の体力を削り切れるなら15まで行けるよ
ぶっ壊れアタッカーいなくて削り切れないって人多そう ウスコくらい成熟したボディのモン娘100体くらい来て欲しい 1億で足りるくんはなんでLのみで話してるんだEも結構金食うぞ 正直制限時間はホントいらない要素だったね
おかげで攻略法が脳筋しか許されなくなってモン娘の評価もそれ基準になっちゃった感ある >>731
その発想はなかった
ちな12クリアの編成
天火と牛鬼と邪龍石だけ除外した
火力足らん
https://tadaup.jp/292d2f785.png 俺が楽にクリア出来なくて面倒くさいコンテンツは糞なんだーーーーーーー
ある意味では真理かもしれん >>734
クリスマスラフーカは?
動かない石殴ってるだけでまぁまぁなバッファーになるし誰でも持ってる ラキオンのマージェル盛り運ニグ添えで2分残しでいけたぞ 他人が面倒くさいって言うのが自分も当てはまることは大いにあり得るからな
すごろくはそうだった、実利はあっても面倒くさかった すごろく自体がやりたいわけじゃないしな
牧場の収穫量増やしてくれりゃいいよ メダル1000まで引いてまだ凍結妖怪のほうが引けてないが、
ここからココノハのために1500まで行くべきか悩む ログダンノすら持ってない我が島なのに無駄遣いか・・・ 凍結効くのなんて今回だけ
普通のボスは状態やデバフは無効が多い やっぱ凍結は大迷宮用かねぇ スナイパーのみでクリアしろ階層なんてないか
ココノハは運アルギュロいるから無理しなくてもいいか・・・ >>748
24階がスナイパーのみ
トモミを試してないけど
ノックバックが実質的にブロックの役割だからシナツが大活躍した階層
トモミが今評価が高いのは鵺が凍結効くから需要が高くなっている >>749
まじかーまだ23階ぐらいだったちょうどw ウスコ優先でもいいと思うぜクリ簡単に盛れるクリスマスリクリフやウスコは大事なパーツになる めんどくさい言うのは勝手だけど主語と声でかくする人は
リアルでもネットでも孤立する原因になるから控えようね すごろくは宇宙規模で那由多めんどくさかった 半分残しちゃった 双六は個人的にはよかったかな
面倒っても一回でそんなに掛かるもんじゃないし
SDキャラじっくり見れるし
何より報酬がうまかった
最後の強制戦闘は要らんかったけどな ガードプロテクトの合成素材のHP強化2ってどこで手に入りますか? ノマダン1で落ちるかと思って30回ぐらいスキップしても落ちず詳細を確認したら残りも所持も0でした プレダンの13と15も同様です 年末他ゲーイベでオート周回してたから横目でそれ見ながら双六してたわ 年末なんて酒飲んじゃうんだからどこのゲームも作業は軽くしてくれ >>757
どこで落ちるって言われても
ノマダン1やプレ13や15に落ちるって書いてあるんだから運がないだけと言うしか 金が無いは無いけど、どうせ弱きものは育成しないしまあいいかなと思ってきた
全員150とかスッキリするだろうけどムリムリ >>762
(自分がキャラに装備してない)残り:0
(自分が所持してる)所持:0
別にボックスガチャじゃなくて表記の確率で落とすからドロップするよ >>762
残りは、サブスキルセットしてるキャラ分を除いてフリーになってる手持ちの数 底力2とかサブスキルにセットすれば減るから解かるよ >>649
いやろくにストーリー読んでなくてスレでショタおじショタおじ言われてるのに引っ張られてるだけだろ…
単に若返ってるだけだし元も20いくかいかないかくらいだぞ >>768
え?
ご主人君って若返ったの?
なんかのイベストでやってたのかな?
新規だからわからんわ >>763
>>764
>>765
>>766
ありがとうございます 追加7周でドロップしました 最初からそのままだったからもう何も疑問に感じなくなってたけど
言われてみれば「所持」はまだしも「残り」って表現紛らわしいな ご主人の島にたどり着く前は今更どういう設定にしても賛否出るだろうからぼかしたままサ終まで持ってきそう 分かりました!3倍の速度で貯まるキャンペーンやります10時間毎に受け取りに来てね!! まぁ手持ちで確認する分には残りでもいいだろうけどドロップリストに表記してあると誤解を招きやすいとは思う
実際、残り0だけど出るの?っていうのは片手じゃ足りないくらいにはこのスレでも聞いた
>>769
普通にメインストーリー1章くらいの内容じゃなかったっけ
明言はされてないけどほぼほぼそうだと >>774
ファンザの他ゲーでそれとにたようなことやって炎上した記憶あるんだけどなんだったけな #モンスター娘TV質問箱
ご質問大募集♪
ご主人さまが日頃から聞いて見たかった
#モンスター娘TD に関する
裏話や様々なご質問を大募集!
生放送は19〜21くらいか 相変わらず生放送で紹介したコスチュームとかキャラとか消化される前にまた生放送が来そうな感じ モンスター娘TV 2周年記念生放送SP!
2024/05/06 ハフバ
アニバ
サマー
年末年始
最低4回は生してくれないと困る
もっと盛り上げても良いくらいだ
ともあれ夏してくれるの分かって安心したよ 8月は盆もあるしジャパニーズモンスターイベできるな 生放送なら来週はらんちき大乱祭復刻?
再来週サマーキャラ? >>784
ハフバでもやってくれないところもあるんだ贅沢言ってはいけない コラボ第二弾でやってくれなかったのでちょっと心配はしてた
ということは来週からは何やるんだろ
チャレンジ系で水を濁すのか何かイベントを入れるのか >>789
アテエルテルル
オキューディフニラ
ここの共通点が初期キャラかつ貧乳
貧乳ではあるが初期キャラではない
ワンチャンくらいは有りそうか そろそろ妖怪勢に専用武器追加をですね
ウスコとか射程ちょっと伸びるだけでもありがたいよ そんなに生みたい?
データだけ出してくれればよくない >>769
推定年齢に対して容姿が幼過ぎるから若返ってる言われてるだけ
シスイがちんちん見るまで気付けないとかもあったが
騎士団長の人は一目見て疑問を抱かずラシオネルだと確定してたから
もともとが童顔低身長なだけって可能性も十分ある 石丸見てると1億や日本刀なんてほほえましく感じるな >>803
そうよね
若返ってたとしてもおかしくは無いしその可能性もあるけど
明言されてはなかった気がしたから
っつーかシナリオ見返すのめんどくさいねこのゲーム >>804
なんで君石丸ってワードをスレのみんなが知ってて当然みたいに言ってんねん 石丸で思い出したけどメデューサソウルレート高すぎて交換できねえよ
無課金だとプレキーがとにかく足りない まあ無課金は仕方ない
逆に課金してると使い道なくて余りまくるけど >>810
無課金ログイン日数ちょうど1年くらいだけど
けっこう配ってるイメージなんだけどな
あとメデューサ ケロベロス ミノタウロスの中じゃケロベロス以外たいしたサブスキルじゃないからケロベロスだけ良いよ プレダンもエロ用意しないといけないから中々追加こないんよな 意地張ってごめんなさい!!
石丸ってなんなの!?
教えてください!! >>816
グーグルで石丸で検索したらすぐ出てくるよ
そして二度と話題に出さないで欲しい >>816
前安芸高田市長で今回の東京都知事選挙で出馬した人物
全盛期のガーシーみたいな人気があるけど化けの皮剥がれ中 >>818
あーその石丸か
このスレでやってたレスバと石丸を比べる意味がわからんから
全くの理外の発想やったわ プレダンのエロが要らないとか正気か!?
モン娘達のエロでは得られない成分たっぷりなのに… 石丸さんバカにしてるのは愚民
ホリエモンみたいな一部の上位者は石丸さんの賢さと厳しさを評価してる
階段で多くの職員と撮った写真は全員笑顔だった
信念を持って厳しく仕事してるから信頼関係が生まれる
愚民は分からないだろうな >>822
最初冗談で言ってんのかなって思ってたけどこの人支持してる人みんな変な笑顔でこんな感じの事言っててすごく怖かったですマニュアルでもあんのかな >>817
おめぇーが石丸でメデューサソウルとか言い出すからわけわかんない流れになっとるんやろがい( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 石丸って響きにかっこよさがないわ獅子丸に変えてこい >>825
選挙まわりでの言動が完全にパワハラ上司だったんで今すごい過去の行動掘られてると思う 関係ないところに政治と宗教の話題を入れてはいけない理由がこちらです 話題がないならなんも話さなくてええんやぞ
止まったら死ぬサメじゃないんだから なんか話題があるわけでもないし別にええやんと思っちゃうけどね 石丸を評価してる著名人はパワハラとか罵倒してコントロールとかが得意な同類だからな デメリット無しの毒と石丸特攻1.3倍だしメデューサソウルは結構使ってるわ アイギススレみたいなキチガイ収監所にはなって欲しくない 虚無ゲーなのが悪いよデイリーすごろく大討伐クランバトルはやくしてね インテリ層にはウケいいだろうけど、それが政治家として国民に向けられるかは別 いいですか
普通のショタはゲーム以外にもすることがあるもんなんですよ
暇だからってゲームのスレで政治雑談なんてしないんです もうすごろく常設してやる気あるやつだけ毎日稼いで行こうぜ >>837
あぁなるほど・・・
石化って事か・・・ 普通のショタはエロ動画漁ってシコるので忙しいからな 話題出して流れ変えるか
石丸の話題に付き合った戒めで
台湾のTier表なんだけど拳の評価が低いのが気になる
モン娘って日本語版しか出てないんだろうけど
日本語読めてるか心配だ
https://www.gamekee.com/monmusu/152300.html >>840
パワハラは物理的な暴力の事をいうわけじゃあないんだぞ! 拳はスタチャ必須って先入観があって迷宮縛り攻略のパクリ以外で使ったことないや >>850
そのキャラ使ったことないんじゃねえかなぁっていうのがちょくちょくあるな 日本人の英語読解力と比べたら台湾人の日本語読解力たけーぞ
文を音読するんじゃなくて理解することね 配置数に数えない、全画面バフ、攻撃性能持ち、マス染め要素持ち、染め色マスで強化あり
スペックだけ並べるなら普通のTDゲーならEXにいてもおかしくないよナナエは
そんなスペックじゃ足りねぇよってのがモン娘の恐ろしいところなんですよ 設置して即スキル発動する拳に憧れる無課金勢
獣神と合わせたら行けるらしいがそこまでせんでもってなっちゃう >>850
全キャラ使った事ないやつの評価だな
そこそこちゃんと作ってそうに見えてめちゃくちゃ雑な所が随所にある 曲刀でアーラがトップだから
相当腕の立つ人なんだろう
そりゃもう動画投稿主レベルの wikiの方だとやたらナナエ下げしてるコメあったな
火属性にしか使えないとか使い道限られてる時点で弱キャラ確定だとか アーラがトップクラスにかわいいのはわからんでもない >>810
ノーマルのダンジョンキーも足らなくない?
ヒーヒー言いながら大迷宮の縛りクリアしても材料足りなくて作れないサブスキルばっか >>867
ゆっくりしていってね
一年もすれば余り始めると思うよ 事前組だけどノーマルキー足りてないよ
再出撃短縮V欲しくてノーマル4を100周回って出ないとかやってるとすぐ無くなる ノーマルキーは課金者でもそこまで余ってない
ノーマルキーが課金のおまけに付くことがほとんどないため
代わりにプレキーはおまけで付くことが多いので継続的に課金してるとダダ余りになって最終的にカンストする サブスキル合成実装か、2を10個使えば3が一個作れるとかそういうのかな、ようやくノマダン周回解放されそうだ
うわあああ3しか使わないせいで余計3足りねえええ >>870
プレキーダダ余りならノーマル使う機会が無いから結局ノーマルもダダ余りになるんじゃねえの? >>872
全てのノマダンサブスキルがプレダンでも落ちるのならその理屈は正しい
残念ながら一部のサブスキルはノマダンでしか落ちないのでノーマルキーの需要が無くなることは(たぶん)ない >>873
ノマダン限定のEスキルはなくなったと思うけど 調べたけどいまんとこノマダンで落ちるEスキルでプレダンで落ちないスキルはないはずだぞ
再出撃短縮3ほしいけどプレダン2待ってられないんだああああとかは別だけど サブを取り切ってしまえばノマキーなんてデイリーのために1日1個使うくらいしか使い道がなくなるし後は溜まっていく一方なんよね >>874
これはゲ島の覇者
とはいえワイもノーマル90個プレミアム20個余ってて
作れてないめぼしい石板はオールレジストだけかな
毎日ノーマル3を周回でいつか物理回避取れればOKくらいな気持ちでいるわ
ノーマルキーは周年のログボでめちゃくちゃ50個くらい配ってた気後れ 大量にあるCとRのサブスキルを合成したい
Eスキルのドロップが渋いのに、合成にEを要求するから石盤スキル全然作れんわ ショタが希望していたもの
完全ハズレのC/Rサブスキル合成してEサブスキル作らせて
運営が出した解答
E/Lサブスキルを材料に一品ものを作成できます まさかLサブを素材に要求してくるなんてな…発想が斜め上過ぎるわ クエストの条件にガチャキャラを入れるのもどうかしてる 初期キャラならまだよかったけどリコとかまで条件になったからなあ あれダンジョンディフェンスの枠じゃなくてキャラに付随するおまけ寝室とおまけサブスキルにすりゃ良かったのにって思ってるわ リコ以外は実装時には持ってたけど
リコは今だに持ってない 恒常コンテンツならまあ……って思ってたところに謎に実質時限制化しだしてダメでしょそれはと トークン強化スキル空気だと思ってたけどアメリ強いから欲しくなったな >>803
ご主人の年齢はさ、エロゲに出てるから18歳でないと駄目なんだけど
その割にショタに見えますね?
というメタネタのことだよ >>862
でも火属性以外はむずかしいよね 火パ揃ってなかったらがっかりする >>893
あーー!!それだそれ!
「このゲームに登場する女の子は全員18歳以上だよお兄ちゃん」
って例のアレのメタネタか!それだそれ!! ナナミは火パ信者にとっては現時点のラストピース的な能力だったと思うのよ
それがまさか枠なしで来るとは思わんかった >>891
Lキャラを開放パーツにするなって声出てた時に
これからもやっていくからよろしくなって回答してるからな
仕様変更で引っ込められないだろうよ ナナエは楽器としては普通のL
火パだと必須とまでは言わんがナナミがいなくて火パなの?ってくらいの枠
たまに藝術家を使っている俺には火属性限定でもあのランダムやりなおしがなくなるだけで10000点 ディフェンス側の時間制限手なんだろう
兵糧攻めでもされてるのかな ナナエが居なかったら火パかどうか疑問視されるってなら必須と言ってるようなものじゃあ… >>905
来たらポがゲ島にダイブしに来るので出禁です >>850
いつもスレにtear表落としてる俺から見てもかなり正確なtier表だと思う
わざわざ海外から日本のゲームやるだけあってゲーム大好きなんやろうな ランク15にしてみたら雑魚敵の火力高くて鵺と対峙する前に突破される
>>911
ロリコン好きかよ 可愛い幼女になれるならロリコンのお相手もやぶさかでもない おっさんになって体もあちこちガタきてるしなぁ
わけぇ頃に戻れるなら性別かわるくらい些細なことよ 15はごり押しでボス倒してなんとかクリアできたな
フレンドに借りたエイリアンみたいなのが遠距離の対象にならないからボスの発狂全体攻撃でも生き残って味方復活まで残りの雑魚をなんとか対処してくれたわ 幼岩に入ったらロリにはなれる。だが、
一体いつから────
可愛くなれると錯覚していた? ログ漁ってルルーとオムライス入れてみたけど全然耐えられないわw
もうちょっと真面目にプレイしてみるか 幼岩でロリになるのは良いけど
はたしてロリになった後成長はするんだろうか ロリになったら「ロリがモン娘ハイハイ踊ってみた」動画やってバズらせたい このゲームのプレイヤーはかわいいショタしかいないはずなんだ ロリになるのは許容できたとしても、あの島でロリになるのは嫌だ
ショタ以外の人間に人権無いやん >>924
こういうのってこんな女体化男子がいたらなあとは考えるんだろうが
自分がもしこの女体化男子になったらとは考えるんだろうが >>926
つまり体制側がど変態だと…
よく考えるとブルマって何で産まれたんだろうな?
あんなの変態御用達に決まってるやん 動きやすいから
元はコルセットを強要する文化への反発運動から生まれた
男は女が着てりゃ何でもエロく感じるようになるがなぁ あの程度の格好で変態なら女性用水着なんて全て変態じゃん そろそろ水着マウロのターンだな
辰年だぞお前季節物はドラゴンに染めろ! >>935
イベ産ならネタに走ってほしいからおk
ガチャ産なら売れない気がする 辰年だから今年は竜特性編成が妖怪並みに強化される
そんな風に思ってた時代がありました その理屈だと兎年のときはルナミーラしか強くならんな
丑のときはシルバだけ、寅はガウミィだけ、子もラタだけか 配置後放置で15クリア編成どこ
バリア差し込みとか私には難易度高過ぎる >>948
トモミは安定のために必須でラキオンあたりと組み合わせて
ゴリゴリにバフして牛鬼攻撃しないようにゴール前に配置しておけば多分放置で行ける 放置だと鵺倒せても牛鬼が無理
鵺までなら放置で行ける 今こそ語らねばなるまい…
ソーヴェクラーのちんぽのわけを… >>949
ゴール付近でトモミで氷漬けにしてバフしまくって叩けってこと?
何か先に全滅させられそう >>924
続きはいつ頃になりますでしょうか?
仕事中なので早めにお願いします >>958
これは身体は完全に女だけど元が男
タンタルププは性別的に女だけど男のモノが生えてる
どっちもホモに見える人もいればどっちもホモに見えない人もいると ふたなりはホモだけど空想の完全入れ替わりは完全にただの女体だからな
めっちゃ美人とホテルに行って実は入れ替わりですと言われてもそれはやるだろ
ただ人工マンコは男の体に偽のマンコを作ってるだけだからホモだ 上の画像みたいにTSも変化した奴がこれみよがしに誘ってる辺りは完全にホモだよ
竿役の方はノーマルのつもりでもホモにノン毛食いされてる事に気づかない哀れな被害者さ 元の男の姿から全然別人みたいに面影も全くない女体化してるのはそれはもう幽体離脱みたいに精神だけ入れ替わってるだけのように見えてホモではないと思ってる 女の体になって男に抱かれるのも
女の体になった男をそれと知ってて抱くのもホモだろう ホモじゃないんだよなぁ
ショタが女になるんだからな そもそも「女の子にしか見えないかわいい男の子」は二次元世界にしかいないからね
それを愛しても別にホモではないんだ 女描いて男っていうなチンコだけじゃなくのどぼとけとか骨格とか男の特徴だした男の娘が欲しいんだ
ってキレてたのが前いたな 男の娘って性別以外何処から見ても女で服装も女性ものを好んで着る男を指す言葉じゃあないの?
男性的特徴があったらそれ男の娘じゃあなくて女装男子じゃあないか? シートベルトしないといけないだろう
ほら、視野が狭すぎて話でしかない 国会議員が詐欺師が詐欺なんて
どんな困難があって、しかも垂れて来てるぞ
https://i.imgur.com/wj86tm9.jpg ルーキーショタはイベント完全に回りきるの厳しいのかな?
レベルアップぶん回しでなんとかならんのか Youtuberでなんか声が変だなって女の子居てしばらく見てたんだけど後に男の娘だって知ってビックリしたことあるわ
言われてみればそうだなって感じだけど言われなかったら気づかなかったことある >>975
君ずっとメル欄になんか変な文字入っとるよ >>984
リアルタイム映像を実写加工できる時代だから本当の映像かは疑問なのだぜ >>983
漏らさない前提ではあるけど自然回復で余裕だから
どれだけ漏らしてるかが問題だけどレベルアップ分入れたら大丈夫なんじゃね? 100億とか金取れない
スケート界に戻ると気分悪くなる
ここまで酷くなるんや痴呆め >>295
最近買った株僅かだが体を燃やしまくってるが ほんとに隠れてやってる
国良い
今から始めると優遇もある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 27分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。