【DMM.R18】千年戦争アイギス12799年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12798年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720268829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すみませんここがおっぱい祭会場と聞いてアイギス始めました いちおつ
あと2時間で真の戦い(ガチャ)が始まる…! いちおつ!
やっぱ異世界は爆乳のヒロインと旅したいよね!!!!! そんなにデカいだけで満足できるなら、ミドガの子になりなさい! 全力学園長「おっぱいの無いものは…全力で揉んでもらえ!」
おっぱいMマシーン:O氏 長乳といえばオラティルはビフフェネでもちょっとだけ使われてたな ロリコンじゃないけどカノンちゃんとかイヴリールのちっぱいが好物ですいちおつ 転生したら一番槍をさせられる雑魚ゴブリンだったらモブ村人よりも悲惨よ
いちおつ おっぱいってなんであんなエロいんだろうな
男にも一応ついてるのに
いちおつ 王子ってめぐみん派?ダクネス派?
これ結構悩むよな 石丸ってyoutubeに議会と戦う市長みたいな動画がやたら上がってた人かい 遊び相手ならメインヒロインたちだろうけど嫁ならまあゆんゆんだよね >>19
あーああなたはゆんゆんをヤンデレ覚醒させました
四肢切断からお世話コースです 僕のちんちんに投票した人は>>1を好きなだけファックしていいぞいちおつ ユッタ一本釣りしたいけどアスバールちゃん様が出ないか心配なのじゃ
たまたま昨日すり抜けてきちゃって嬉しさ半分戦々恐々なのじゃ 手を出すのならそれなりの覚悟しないといけないやつばかりのこのすば サキュバスさんが1番ですよ飽きたら夢で別の相手で楽しめるし >>17
ゆんゆん ですかね
おっぱいあって年下で可愛げも有って守りたくなる笑顔のロリ巨乳の鑑のような娘 かまいたちの夜はちゃんと読めば真犯人に辿り着けるのか たまにはボクのことも見てくれよ、と頬を膨らませるボクっ娘サキュバスとな ウィズと言われてプラネットウィズが思い浮かんだのじゃ ウィズてほっちゃんがやってた店経営すればするほど赤字で破産まっしぐらとかいう…
だめだめとらむ屋が倒産してしまいますぅ ウィズはあれ、バニルさんと末永くおしあわせにとか想うのじゃ アクアとか、体良ければ全て良しを全力否定する最高の例だわ
しかもあいつ常にノーパンでいてくれてるんだぞ 唐突にキチゲ解放したくなった時どうしてる?
車乗ってるときならうんこちんちん!とか叫びながらオヒョオオオオオってできるけどそうでないときのほうが多いんだよな バナージの砂漠シーンのセリフを逝ってみる
\やったんですよ必死に!/ とか \ユニコォォォォン!/とか まぁ変なやつにしか見えませんよ アクアは信者とダメージ受けてる時のカズマには優しいママ
寝てる時となりでオナニーしててもスルー出来るしな 太陽が出てる時限定だけど太陽に向かって全身をY字のポーズにして背伸びをしながら
「praise the sun!!」と叫ぶとスッキリするよ 大自然の中で排便してる時は何か不思議なパワーをもらってる気がするよ アイリスのヒモ生活してたクズマさんが1番幸せそうだったよね >>46
樹木にタッチするだけでストレスが軽減されるって言うし、なんのパワーなんだろうね?
静電気でもなさそうだし アクア様だってカズマみたいに煽りたおしたりせずちゃんと信心ちらつかせておだてりゃめちゃくちゃ気持ちいいセックスさせてくれると思う >>53
映画の魔王幹部スライム戦の時のアクア最高に女神でママだった
やっぱお前ヒロインやアクア! アクア様スカート短すぎん?あんなん信仰硬くなっちまうよ 殺人事件のトリックとかで犯人の力技や異常なフィジカルじゃないと成り立たないやつ好き バニルさんってこの前の最終話でやっぱ悪魔なんだなーってわかって良かった エリス様も大概な格好してるしあの世界の女神は根本からおかしい >>42
あそこで父親役をやってるジンネマンがまた良いんだ
ユニコーンは1話から順番に
カーディアス ギルボア ダグザ ジンネマン ブライト マリーダ サイアムと周りの大人に導かれて行くのが本当に好き 導かれた先が財団崩壊とミネバ派のテロリストって救いが無さすぎませんかね >>48
フィトンチットっていう森の香気成分が、人間の精神に良い影響を与える結果らしい
トリコでやってた 綺麗に導かれるからこそ富野じゃ絶対やらんやろなぁ…って アクア様は身体はしこいのに性格や表情がアレで勃たない危険
睡姦や時間停止ならいける ユニコーンはガンダムにしてはちょっと母性が足りない うーん
相変わらず大陸アニメは本気で何がなんだかわっかんねぇ
造ってる側は理解してるんだろうかこれ
そして見るものないタイムが終わったら11時代後半に三本被りとかなんだよ
ホント放送局はもう少し考えろ まぁ元々逆シャアの後に散発したシャアの再来事件の一つでしかないから世界の大勢が変わる事は無いのが最初から確定してる物語ではあるんだけど バナージのママの名前はアンナ リンクスなのか?
どっかで見た名前だな そいやシャアの再来事件といえば
今ガンダム界隈でガイア・ギアの扱いってどうなってるんです?
アメフラシ・シャアとかたしかそれだったような >>72
メスは可愛いから作画良くなっただけ儲けもの ユニコーンにはおっさんパパとおっさんママがいるからそれで足りてる ユニコーンは貫き手決めるシーンすこ
ガンダムの必殺技はやっぱ貫き手なんだなって ガイア・ギアはAGEと同じレベルでそんなものはなかった扱いよ トンファーをビーム兵器にする必要が有るのか無いのか ……うわ
駆け込みでダイヤexやったら結果4個とか始めてみた ユニコーンからは宇宙世紀感よりもアナザー感の方が強く感じる >>78
駄女神がこんな色っぽい顔するわけないだろ! ああ、やっぱ黒歴史ったのかあれ
何か一時期正史につなげて云々って掘り起こしが有った気がしたんだけど ユニコーンのアナザーみはサンボルに勝るとも劣らないのじゃ ユニコーンはアナザーというより同人なんだよな
既存の設定こねくり回してるだけで新しいものが何もない >>86
Vのほうがアナザー感強いけどなあ
敵も悪の帝国だし >>88
ガンダムが続けばこの先何処かで掘り返されるだろうけど今はUC2の時点で停滞してるから掘り返されてないだけよ 海外のネットスラングで長髪キャラが髪を切る=西尾する、ということを知って爆笑した思い出 サンダーボルトはガンダムみのある戦争映画っていう感じだからガンダムなのかなあって気がする ガンダム世界の宇宙世紀的には現状クロボンシリーズがラストなんだっけ? ガンダムなのかなあって話になるとZの時点で初代と相当雰囲気違うわけだし ハゲが死んだあと宇宙世紀で新要素とかされても同人感拭えない >>97
セツルメントなんちゃらのGセイバーがあるとかどうとか ガンダム・ザ・バトルマスターは宇宙世紀の範疇に入れていいですか? ガイアギアはシャアのクローンが主人公だからねぇ話題性はありそう
でもアニメ化するならシコるシーンだけは絶対に外さないでほしい... ジム系最終機がRGM-196フリーダムって本当ですか?
往年の大河原ジムが量産型ラストとかイマイチピンとこないんですけども 噂だけ聞いてた鹿まって
話題になってたけど電波と狂気たりねぇなこんなもんかと思ってたら
にしたんクリニックのcmが始まって電波すぎて吹いた 十年以上前にもしかしてシャア?クローン?ってフックでユニコーン引っ張ってたんだから今どきシャアのクローンではなんの話題性もないだろう ガンドゥムの話してるところ悪いんだけどアスバールって
蠅魔神となんか関係あるんだっけか
もう設定完全に忘れたよ >>109
クローンもサイコフレームも二番煎じだからユニコーン以前のファンからはユニコーンの評価はあまりよくないらしい >>110
簡単に説明すると
アスバールが頭脳体で蝿魔神がロボ >>110
魔神ブウの善ブウみたいなもんじゃなかったっけ? 白のフリフリワンピース水着を引かないとかありえんだろ >>111
普通におっさんファンの人気それなりに高いと思うよ
レトロMSの戦闘シーン毎回挟んでたりでおっさんへのサービスも欠かしてなかったし ケツ口アニメダダ滑りで伊藤潤二のほうが笑えたのじゃ… そうやってレトロMSとかで客寄せしてたのにあんまりにあんまりなアレだったんで体力のアンチを生み出してた様な 伊藤潤二のキャラって基本みんなグロいデザインしてるのに一人だけちゃんと美少女出すのずるいよね
めっちゃかわいいもん ヴルム狙いで4すり抜けなうよ!
ガチャ運いいのに、こんなの初めて
https://i.imgur.com/QDoYjM0.png ユニコーン人気は最初のクシャトリヤvsジェガンの戦闘部分がピークだよ ザブングルとかリメイクしてくんないかなストーリーとか世界観は好きだったんだよねキャラデザが苦手だったけど OVA EP6のED入りとかめちゃくちゃ良かったと思うよ
というかそんなに一生懸命腐さなくてもいいじゃない >>123
あれスタッフロールのバックに絵を付けて欲しかった ガンダムに限らず気に入らない物に拘る奴が大量に湧くのを、作品の評価に繋げるのはやめた方が良い
個人的に見て面白くなかったならそれで良いじゃない >>110
ベルゼビュートのバッテリーにされてた
そしたら神性の一部が反映されていつの間にか悪の側面的なことになってしまった >>123
一時後継者ポジみたいになってた福井が相当根深いヘイト買ってんのよ >>129
作品の内容関係ない部分でやたら憎まれてる傾向あるから気にしなさんなと言うべきだったね ケツ口アニメよりチアアニメのがシコいのに肉と被るとか日曜無能すぎる 受粉を手伝ったり土を肥やす蠅を豊穣のシンボルと捉えるか
病気を媒介する病のシンボルにするかおもしろい捉え方だよね キン肉マンは裏番組が録れなくなるので切りました
その前の話とかもう覚えてないし キン肉マンはニャガニャガ言ってれば通ぶれるって聞きました 465石でやっとヴルム引けた
こんなに熱くなったのは4年くらい前の夏以来 キン肉マン変なとこで切ったのは良いんだけど
提供の読み上げが下手なキモ声すぎない? >>120
皇帝の密度に草
一月4体以上使い道あったっけ? >>138
3天井くらい?それで済むとはなんという豪運 3天井黒なしで息も絶え絶えに新黒4人中の1人引き取った俺から見たら幸運の持ち主さ >>143
まだまだ行けるよ!時間さえ許せば
>>144
いいのかなー、まぁたまに4桁の王子とか見るけども ダリヤがまさかのロリアニメになってる……
おかしいな
知る限り酒テロ漫画だったはずなんだが うおおおおおユッタ一本釣りだああああああ
虹が増えたよ!やったねギスにゃん! 引きたいけど経験上日付け変更前後はスカるから夕方まで我慢なのじゃ
>>152
やっぱ白が沼るわね……
そこでホルテウスとかお前 のりこねって言ったせいでこねこね出たんで一万円でお嬢買って終了 あーだめだめ出ねーわ撤退撤退
良いんだどうせ飯なんて出番ないしよおおあああああこの葡萄酸っぱいねええええあええ 諦めきれず回してたら何か今年の白ユニットユッタ以外揃ってしまった
これで心置き無く白チケ使えるってもんよ…… と言うか引いた水着全部未所持だからまだマシかもだけど、水着ホルテウスやアルティアは強いの? すり抜けでティルト出たけど次の天井でアスバールだったから勝ったわ 水着アルティアは当時最新鋭のコスト役として目されたよ(過去形) つまり未だ通常アルティア使ってるから、入れ替えてもいいのね 消し飛んだ石のためにダイヤと指輪投げつけてるんだがティマがなかなかトンチキで良いキャラしてるな 初期コスト+2、近接コストカット、遠距離攻撃と初手構築においては今でも十分使えるレベル こういうときのための交流クエ貯金
とか思って崩しにいったら二画面分ほどあって なんか やるき が >>162
ヴィディアが全てを過去にしたってだけで弱いわけじゃないから勿論アリよ https://i.imgur.com/K6eJiKd.png
ねえ王子、ピックが仕事してないの。
こんな悠一みたいなピックはいらないの 去年の女に愛されてるやん
ジェットストリームラーワルより黒がいいじゃん虹玉多いし… 水着リンネちゃんの覚醒スキルって思ったよりも回復間隔が開いちゃうのな
長らく風水使ってなかったことも相まって予想よりもヒールが遅くてキャーしてるわ やだ、つべカスクソアニメでおちんちんフェンシングが出てきた… そんな言い張りましたら自分ちなんて黒確定がただの死霊使いのメルアビス(被りN回目)ってなんでや!
この黒ゼッタイアレだったですよね?水着のへカティエ様とか水着のアスバール様とかだったやつよねって
なんでラー悪だけがジェットストリームで迫ってくるんよって壁ドンしてやりたくなりました いや、ちょっと待って
水着メルアビスってあれヒス産だよね?
ガチャから出るの? 怖っ 黒選択チケの石無くしていいから5000にしてくれないかなぁ… ちゃうちゃう、普通のただのメルアビスや
泣きたくなったで 彦星「織姫!織姫!」パンパン 織姫「やっぱり彦星のが一番気持ちいい!」
七夕にふさわしいスレタイを見つけて嬉しくなった >>1乙
ファミマにはフリスクスパークリングなかったわ…海鮮かつ丼うめ…うめ…
ちょっと塩味が強いかな?まぁ夏場は丁度良いかもだが
水着アルティアはクリモニアとか居らんのなら割とまだ出番あると思う
ヴィディアおりゅ?おりゅのなら出番は無いかな…でもサマー編成で遊ぶのなら当たり前ではあるが大変優秀よ あれがデネブアルタイルベガ♪君は指さす夏の大三角♪ 王子のデバイスにNT-Rとか表示されたら特殊OSに切り替わるんでしょボクしってるよ(しらない 織姫星ってベガなんだよな
つまりムチムチ織姫ちゃんのCVは強力若本 フグ田くぅん!どうだい?一杯ヤってか内科医? が脳内で再生されましたヨユーヨユー 皇帝に口から酒を流し込んで身体の5つの穴に勲章をねじ込む全自動UI頼む
本当に頼む だがちょっと待ってほしい
水着の新キャラが来たとして熟練王子の編成に本当に入るのか? >>197
男の人は同時に801人を相手にできるということに >>194
スクショみなおしたら記憶がごっちゃしてた
デモシェフリゾートイベのチケットからでたのがメルアビスでギス神殿の黒確定のは今さらなリンネちゃんだった
ほんとズコーでごめん
https://i.imgur.com/4rgApc6.png ぼくは生後4ヶ月の赤ちゃん王子なのでそこそこ強いぐらいでも余裕で入るし入れたいです 令和生まれ王子だと…!?
馬鹿なオギャーバブーしか言えないはずでは 浦島になった王子なんでしょう
乙姫ちゃんの玉手箱を痴情でうっかり開けてしまったばっかりに… 未だに浦島太郎が伝えたい教訓が何なのかよく分からない いうほど教訓伝える寓話じゃないからな、日本昔話って 見るなの禁忌の亜種じゃろあれ
つまり約束は守りましょう
後は弱いものを助けると良いことがありますよ を少々 幼稚園児「先生、そのお話から得られるものは何ですか? タイパ悪い話はやめてください」 >>209
竜宮城での娯楽に溺れた結果、あっという間に時が過ぎ去ってしまったので、とことんまで堕ちきるか鋼の精神力で誘惑を撥ね退けなさいとか?
玉手箱は開けるなって言われてたのに開けたから、開けなかったら何かあったのかもしれないけど 要は世界系の原点で解釈の余地がありすぎて教訓まで昇華するの無理って感じじゃん? 適当に斜め読みした感じ、御伽草子では玉手箱開けたら鶴になって、乙姫と再会して幸せに暮らしました的な感じらしい 竹やぶで拾った赤ちゃんを育てたら美しい娘になったけど男たちがいい寄ってきて逃げる様に故郷の尽きに帰ってしまったのじゃ 昔話というからには桃太郎も金太郎も鬼太郎も浦島太郎も実際にあった出来事をモチーフにしているんだ
だから桃太郎がつれていた犬も猿も雉も退治した鬼も金太郎がまたがっていた熊も全部元は人間なんだ ツルになったのに乙姫と再開してどうすんの?まである
元素変換メタモルフォーゼが出来るお方だったのかな >>209
約束破るとよくないこと起きるよ
ってのが一般的な教訓らしい
男は甘い夢を見続けてちゃいけねぇんだ
強くなるためによ
って教訓があるのかもしれねェ…… 作ったときには何もなくても伝承として残ってる以上はその話から何かしら学び取って欲しいという目的があるわけで
現在の話だと親切したら恩を仇で返されましたとしか読み取れないんだよな 玉手箱は浦島が爺さんになった時に開けたら老化が逆に転換されて若造に戻る、下手すればそれこそオギャー!まで遡り
→また乙姫に会いに来てとかいうパターンもあるんだっけか 乙姫=亀だったパターンもあるし、共に仲良く縁起がいいでいいんだよ
異種じゃんとかそういう理屈いらないんだよ いや別に語り継がれる条件に教訓は必須ってことはないよ
スケベな話だから残ってるって事もあるだろうし >>221
蓬莱山で亀の化身?の乙姫と再会って流れらしいから、鶴は千年亀は万年辺りの考え方が混ざってるのかしら
序盤も、浦島が亀を釣り上げて、殺すのは可哀相だと海に返したら、翌日小舟に乗った女性から助けを求められ、竜宮城まで送迎って感じで微妙に違うとかなんとか >>226
まあ桃太郎も桃食べたじいさんばあさん若返りハッスル
で産まれた子供だし >>226
それは正しくスケベを感じて欲しいから伝わってるのでは…? テンプレ減ってる?
今後のアプデとかチケ範囲とかのやつ >>230
そもそもこのスレにテンプレなんてないよ ちょっとみなみけ5期決定してるじゃん!
こういう事は早く報告してくれる!? 浦島太郎も昔の話は竜宮城に招かれたあと乙姫とセクロスして暮らしましたって話らしいよ
スケベだろ? つまり王子も乙姫ちゃんを前にしてヤることヤッてたとメモメモ
あ、正妻のトラムちゃん様チーッス。王子あっち行きましたぜ? とこれでだいぶ前にグラブルでホモ水着ガチャやってたけどやっぱり非難轟々でなかったことにしたんだろうか 乙姫の亀穴ちょうどチンコ突っ込むのにいいサイズで最高だぜって話? 玉手箱の中に入っていたのは浦島太郎が本来おくるはずだった時間だという考察もあるね
時間も浦島のモノだから浦島が帰ると言ったときに竜宮城に置いておくわけにもいかないから返したという事らしい 我が軍における正妻はナタクちゃん!隙あらばナタクちゃん呼んでいちゃこらしてる姿を見せ付けるぞ!! 先生!
源氏物語の教訓がわかりません!
後、とりあえず出家すればいいや! ってのはどうかと思います >>240
嫁にするなら自分の理想通りになるように自分の手で育てるのがいいよねって話!? 源氏物語を幼子に読み聞かせてた時代なんてあったん? 白黒両方確定1で止めて早2ヶ月
あと三日の辛抱で開放できるぜ 王子達は寝る前に源氏物語をお母さんに読んでもらったんじゃないのか 狂科学者♀さん「遺伝子組み換えの実験体……失敗作風情めが!お前たちを創り上げた女神たるこの私に逆らうかぁッ!!?」 竜宮側「本来経過していた時間を渡しておかないと何かあった時問題になるんで…」
つまり渡したかったのではなく渡さざるを得ないのだ サイバーパンクのアニメ評価してくれって言ってたけど
1話からなかなかクレイジーな面白さがあるね
まず地上波では流せないな ポンちゃんの育成に失敗したらキャーさせて再出撃キット? ポンちゃん教育失敗したのならその責はハルモ姉ちゃんとデモシェフとニコルちゃん先生にあると思うの 水着ティルトさんのおかげで初めてバルバトス16クリアできた!
星4はまだかかりそうだけど…
撤退高火力バラマキって強いね、ほんと サイバーパンクのアニメはどこでも絶賛されてるけど救いがなさすぎて2回見ようとはならないのが欠点 サイパンはナイトシティで名前残すってのはああ言うもんだって話ではある
ゲームのほうはまだなんとかなりそうな終わりなんだけど、アニメはね… 王子なら「撤退!?くそくらえ!退却!?くそくらえ!フーバー!」てロサンゼルス決戦のアメリカ海兵隊式なんですよねっと ツイッターをテーマ決めて一年やって、そのたびにフォローとフォロワーリセットしていろいろ試したのよ
猫(飼ってない)、ビオトープ、アイギス、健康、経済、政治、歴史、子育て、少年サッカー、油絵、SF,バイオロジー、などなど
どれも数百人ぐらいまではいっても低調だったけど
生成AIでパンツ画像あげてたら 一週間で記録更新したわ 世界で一番重要なのっておぱんちゅなんじゃね?(割と真理 30連天井で夏アスバールちゃんお迎えできたわ ついでに水着ミルノと夏ユッタ4もきたし
サマー編成作りたくなるな 20連でアスバールお迎えできたわ
仮天まで29だから厳密には16で出た計算か
「もう30連でもう一人狙えますね」という声が聞こえるけど悪魔の囁きなんかには絶対負けない! アスパ引けるとは思わなかったアイギス様万歳!万歳!万歳! アスバはもう引いてて怖いなーと思いながら引いたらガチの単発でユッタさん出た!ありがてえありがてえ アスバール10連で黒3つ演出来て、勝ったなガハハからの
ttps://i.imgur.com/iwrrGt1.gif
君らじゃねンだわ! >>272
レス見ないで書き込んだら同じような王子丁度いて笑った >>274
合わせてくれたのかと思ったよw
おまえは俺だ、複数の黒が来ても本命がこない傷は俺なんだーッ! ティルトかアスバール引ければチケで終わらせるつもりなんだが
闇鍋で引いた方が正解だったか 王子!出勤前にセブンのクーラーストロングと中卒北極を決めたけどユッタちゃん来なかったよ!
帰ってきたら確率ちょっとアレされるかな!? >>280
朝から缶チューハイと激辛ラーメンを食ったから…って言ってるんじゃないかな?
それにしても意味不だが はあーやっとエルデンDLC終わった
僕にはラストガチタン盾チク以外で勝てそうにありませんでしたまる
ホモ二回されると死ぬのがつれえわ
演出長いし 発売から2年経ってからのDLCとはいえ火力の高さと隙の少なさが極端過ぎたな ユッタが欲しかったのにアスバール1回目で来ちゃってもう少し回すか悩むな アスバール狙いで50連して最後の10連は黒2出て勝ったと思ったら水着こねこねとミコトだったわ・・・
>>273
全く同じ結果でびびった
まぁユッタは引けてないんだが 正妻水着こねこねが引けて何の不満があろうかいやない >>288
み、水着…洗濯、チケット…
(やべー、頭サマーになってたわ) 連日1位取ってるだし石配って欲しい
と言うかPU出ない… 水着こねこねのバフは楽しいことやれそう
どう活かせばいいのか難しいけど… まーすり抜けでも未所持だし水こねに文句はない引けるなら欲しかったし
ただ撤退条件がアスバールorティルトを地引きなのだ・・・ 水こねどっちの二画にしようか迷ってる
カオスでいいかな アスバールってこれ攻撃覚醒一択だよな?
主力が無限射程だから射程なんて増えても何の意味も無いし 水ヴルム、コストに目がくらんでエンシェントにしたったい 主力と言える程攻撃速度が速くないけどわざわざコスト食って攻撃力稼いでるのに更なる攻撃力上積みを選ばない理由は無いかな >>291
あと購入画面のチケットのアイコンから交換できる対象見れるよ こと座の琴はオルフェウス
振り返ってはいけない場所で振り返ってしまった
浦島太郎も開けてはいけない箱を開けてしまった
つまり同じ穴のダチョウ倶楽部 エヴァを語る時に岡田斗司夫の解釈を正史にしていまうようなものよ 水こねは普通にリンカーと合わせればいいと思うけどリンカーで受けるダブル魔神来るかどうかかなぁ サクナヒメアニメ緩く見れそうで一安心…ではあるが新作でも出す予定があるのかしら?
前期も転スラと無職とダンジョン飯以外見てないが今期もサッパリおススメが分からん >>307
ちょっちビフの火力インフレしすぎなんよー
いや魔法だから受けれんことはないけど >>309
攻撃力は高い程良い
HPの半分以上だと瞬殺できるので尚良し >>308
アーリャさんが1話からニーソ?ニーハイ?履かせにいっててエロかった(小並)
>>304
食べてはいけない知恵の実を食べてしまった
開けてはいけないパンドラの箱を開けてしまった
ドラフト1位なのにホモビに出てしまった
色々あるのじゃ アーリャはロシア語が変な訛りになってるとロシア人が言ってるな 上坂すみれだしだいたいあってるロシア語なんじゃないの >>304
浦島はわざわざ玉手箱もたせたあたりが引っ掛かるんだろうな
悲惨な事態になる原因をわざわざ作った感が 女の子二人が表紙の漫画だと思って見たら女装男子二人だったよ ロシアもそりゃあんだけ広くて地方の訛りが無いわけないでしょ 虐められてる者を助けてもろくな事にならないと言うのは、ある意味リアリティのある教訓ではある
助けた相手に裏切られるんだから見て見ぬふりをするのが正解 若かった頃は何も怖くなかったから、ケンカの仲裁とかガンガン入ったよ
正義とイキりは似てると思う アーリャさんのはロシア語監修がやべー奴なのかツイッターで流れてたな ここまで書いてなんか引っ掛かってるなって思ったらカリギュラ効果だ
1はゲーム部分微妙だがキャラ設定ひたすらエグくていい
りえりーが全力でデブを罵倒してくれるのも1
2はゲーム部分含めて色々ライトになったので遊びやすくなった
あと女主人公が歌謡曲の人
このスレの仲裁してたウルトラマンも見なくなってしまったなあ ありがとうございます!
って言いたくなるアニメじゃったな >>326
カリギュラは1も2も世間的には流行らんかったけど、俺は好きってなる奴だった。ゲーム的には色々駄目なところも目立つが、曲がね、いいんたよ。あとウィキッドちゃんすこ。 >>332
戦闘の未来予測面白かったけど
しょっちゅう外れるのがなー アリスソフトの戦闘予想精度はかなり高かったなーママトトとかにょ系の
ところでマックアジアンスイーツのマックシェイクライチが全然ライチ感が無い…
いやまぁライチなんだけどさ >>283
ハートを盗まれた! とかいう即死攻撃は笑った
>>332
ウィキッドちゃんって確か、見た目はかなりシコシコだけど頭は最高にやべー奴だったっけか やぁ王子オヌヌメのチョコミントスイーツはなんだい? >>337
せやね。家庭環境に問題があったからか転校しては人間関係を壊すやべー奴。でもスピンオフ小説が出されたり、2の扱いとかかなり公式から愛されてる。まぁあの世界やべーやつばかりだしな。テーマ曲のコスモダンサーも名曲。 なんかメインヒロインが子持ちのママンだったんだっけかカリギュラ
後ネカマがいて黒幕だったような 戦闘結果予測が本当に完璧でピタリそのままの結果が出てくるとしても
十分面白いんだってユニコーンオーバーロードに教えられた >>343
あれは乱数まで予測というか予言レベルだからね
戦闘前の戦略を練るのが楽しいタイプのゲームだから
戦闘は思った通りに結果が出るかの実証試験だよね >>343
あれで実質的なセーブ・ロード代わりになっていてその頻度がめちゃくちゃ減るし、下手な編成や作戦だと結果がいじれても駄目な時は駄目だし、
ほんまよくできとる >>342
ゴーへルゴー買おうか
実質ドーナドーナ2だぞあれ ゴーへルゴー体験版で無理だったよ
普段UIクソとか思わない俺でもUIで見限るレベルだった ゾルディック家以外にハートを盗む(物理)するやついるのか FATE関係だと結構いる
……寒さが苦手な後輩の件は軽くトラウマ >>341
敵も味方もSAOの茅場パニックされたら死にそうな奴らばっかだからなぁ。1のボスも高校時代に思い人に他の男の前で自殺されて死に目にも立ち会えず30代になっても未だに引きずってて思い人のアバター使って歌作ってるおっさんだからな。 ユニコーンオーバーロードはアプデでソードマスター強くなったんだっけ?
一周目はブレイカーズと騎馬ホモ編成で全部粉にして遊んだから
次はメリザンドとお兄様使ってみるかなあ >>355
ソドマスと言うか二刀流が改善されて2本目は半分攻撃力乗るようになった
盾姫も強くなったぞ ユニコーンでもソドマスって弱いんか
エンゲージはラピスは加入時期が悪いしカゲツは他のにした方が強いでソドマス基本使われないんだ
パスチャ3はシナリオもだがなんでSRPGにしたんですかね
サブペルソナ集めるシステムは一体一体デザインしてて悪くなかったんだが 美少女剣士はどんなに弱くしても使う奴がいるってバレちゃったからな と言うかSRPGは絶妙に弱いやつほどかわいくて強化したくなるじゃないか
弱すぎたら流石にあかんけど なんのゲームにしても一番目にするのがゲーム部分なんだから
そりゃあ好きな見てくれのキャラのほうが良いに決まってる
フルダイブ系アバターで自分の外見を好みにするってのはわりと意味わかんない >>361
でもよぉ、アバターを自分好みのキャラにしたらえっちな自撮りし放題になるんだぜ? 鏡見たり、店先のガラスにふと映る自分の姿が美少女なんだろ?
最高じゃね?やらない理由がない エグい描写なしでキャラが可愛いソウルシリーズみたいなのってありそうでない(or知らない)な 自分だろうと他人だろうとわざわざ醜いおっさんを選ぶ理由はないかなぁ >>360
でも王子ってW魔神に弱かわ連れて行かないじゃないですかー >>360
SRPGと言えば、iPhoneで8月1日に発売される鈴蘭の剣ってアプリがシンプルそうで楽しみにしている お、またソフィーヤの悪口スレか?
僕は使ってました
セシリアさんは使ってませんでした >>364
リトルウィッチノベタがロリダクソって言われてた ノベタはまぁそれなりに楽しめたんだが、アーリーアクセスから2年近く待たされた挙句、その間何してたかっていうと、外伝とか本編に関係ないところだったり、ブイツーバーにんほったりしてて印象悪かった。 全然アイギスの話じゃないけどタイプC充電ケーブルってAnkerの中でも充電速度速いけど通信速度遅かったり硬すぎたり長すぎるやつあったりとか選ぶのめんどくさすぎね?
せめて充電速度と通信速度はわかりやすいとこに表記してくれよぉ んほるって便利で的確な表現だなあって毎回笑っちゃう ノベタはウィッシュリストに入れて買わないゲーム上位とされている 値上がり後に買うやついるわけねえんだからもう一生買わねえだろうな タルコフくんは後2年でアーリーアクセス10周年だぞ 王子はウィッシュリスト使ってないと勝手に思ってた
プロシュートの兄貴のように 某SEKIROライクなウサ耳パンツゲーやってたら一日時間潰れたよ 萌え萌えSEKIROはあまりにもSEKIRO過ぎるけどそれ故にめちゃくちゃ面白いよな おおう
夏ガチャ
左・中・右の三回に分かれてるのかと思ったらこれ前六回分けだったのか……
かなりえげつないな
欲しい子のPUがバラバラだ 「このゲームを買ってシコる」と心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ!
「シコった」なら使ってもいいッ! 帝国勢は帝国勢で固まって海底散歩ツアーしてるのはいいとしてブーさんと王国勢と変わらんノリで会話してるのがニンともカンとも fanza君、お気に入りの本の中にセール中なのありますよ!って教えてくれるのは有り難いけど、10%オフとかで伝えられてもなぁ…。と少し思う。 >>367
鈴蘭の剣ってロマサガ狂人ことおやつが宣伝で先行やってたあれか
見ててシステム多くねって思った
>>377
7ダイズは正式リリースしたんだっけ?
何年たったかは知らなーい 大丈夫?おやつさんが気に入るシステムって一般的プレイヤーからするとマスクデータ多過ぎフリーすぎ分身技強すぎなゲームじゃない? 最近SRPGが絶滅しつつあるのがな
feだけやたら元気 サガと言えばなんか新作あったろエメラルドなんとか
あれどうなったんだよアレ おやつさんようつべでも動画投稿してるのは知ってるが、ニコニコでないと見る気がしない…。やはりコメント無いと寂しいよ。 >>390
7dtdは購入日確認したら10年経ってたよ...
ただ他の放置アーリーと違って10年コンスタントにアプデしてくれて
その度に遊べたからマジで安い買い物だったね 昔どっかの投稿者がニコ動からyoutubeに移行したとき
「◯◯さんの動画おもろいけどコメント無いと見る気せんからニコニコにもどって」みたいなレスに
ワシの動画はコメント無いと見とれんほどつまらんのか言うてマジへこみした話思い出したで そんな事ないのにね(コメント無しで見れる程面白いならわざわざニコニコに挙げなくてもいいくらい人気出るから正しいよ) 動画の種類によるけど仲間内で笑いながら見るタイプだとそうね ニコニコとtube両方に投稿してる動画主の再生数が同じぐらいだったら「見てるやつ同じなんだろうなあ」ってなる 俺の仲間は画面の中でコメントを投げ合っているお前たちだ! >>396
あれも10年なのか大したもんだなあワグナス!10年前って…アイギス!?
まあここの王子はコメ有り派多いだろうねこんな会話してる集まりだし バルダーズ・ゲートとかRPGだけどSRPGっぽさはあるよね
xcom系統がもっと増えるかとも思ったけど意外と増えない バルダーズは買うてしまうと時間が溶けまくるやろうから躊躇してまう 淫夢ネタとかネットミーム多めの動画はコメ無しだとちょっと見るのキツい 王子王子
買ってもプレイしなければ時間は無くならないのですよ? 動画見る時間がないぜ
もはや視るより作業時のラジオって感じになってて全く楽しめてない >>407
面白いのは面白いんだがイベント数があまりにも多すぎて
流石に長すぎるよあれー バルダーズゲード3はゲーム内文書は飛ばすでも70時間くらい掛かって、取り逃がしが出てきて二周目もやっちゃったりして時間食ったなぁ。
にしても海外ゲームの読み物は目が滑る…。なんか言い回しがやけに遠回しだったりして…。日本のノベルゲームとかも海外ニキ的には同じ感じなんだろうか? ロマサガシリーズの攻略動画、小ネタ動画は「嘘だろ!?」ってなるの多くて楽しい作業時ラジオだった
ロマサガに限らず昔のゲームって思いもよらぬバグや仕様があったりして今更知って愕然としちゃうんだぜ サガエメは明らかにロマサガ2リメイクより予算掛けて無さそうなのがな
フルプライスの据え置きでスマホアプリと同じものお出しされてもそりゃ売れんよな 海外ゲーは世界観とかマジで作りこんで大事にするからな
ナンバリング毎に世界新しく作って開発者と前作ファンを投げ捨てていくどっかの最後の幻想的なゲームも見習えと言いたい デフォルトで完全呪い耐性もっていて竜神族とサザンビーク王家の血を引く主人公が好きなの 単にドラクエ新作って言うと派生がウジャってて何がどれだかわからんぞ
ビルダーズは良い出来らしいが
そろそろいたストがまた来そう そもそもバステとしての呪いだとドラクエは11からだし
それまでは装備が外せなくなるのが呪い ドラクエってターンバトル続けるのは良いがグラをよくする必要全くないよな そいや11買ってデルカダールに着いた時点で力尽きてたのを思い出した
大きな街!広いフィールド!色々あるよ!ってなると逆にやる気失せちゃうんだよな
完全に年だわ ベセスダゲーはバニラじゃやれないおじさん「ベセスダゲーはバニラじゃやれない」 7の時点というか7は一番ダルいぞ
3D視点で手動で視点操作だし町やダンジョンの設計としてわざと見えない配置してたりするし 子供の頃クソみたいなRPGでもめげずにクリアできたのは
コレしかない需要がでかい 今他に楽しいゲームたくさんあるしな 5の呪いのマスクはMP減らす呪いとか使ってなかったっけ
グラも鳥山グラ再現する限り今以上に拘っても仕方ないしなあ
7は長いのにドラクエ伝統のクリアレベルが30後半から40程度を守ろうとした結果レベル上がらないのもつれえわ 30〜40歳くらいで一旗掲げなさいってことなのかもね 5の呪いは戦闘中たまに不利な現象が起こるバステ
魔神の鎧とか装備が呪われてるのもあるけど普通に外せる ぶっちゃけ、攻略サイトを見ながらの攻略が前提となっている昨今のロープレはつまらない(豹変) DQ7のルーメンとかで途中に変に希望もたせるマルチバッドエンドになってるのはスタッフ何考えたんだとなったぞ… 世界観作り込むならノベルゲーでいいじゃん言われたら反論できんわ 時限イベント等の取り逃し要素があるのはホントうんち フルダイブ型のVRMMOって絶対クソゲーにしかならないわよね >>438
ノベルゲーでもいいけどRPGとかではダメな理由にはなってないから… >>442
槍のクヴェル持っていった兄様まだ許してないよ! >>438
昔はやったエログロ奇譚モノブームまた来てくれー >>436
やっぱロンダルギアは情報レスプレイだよな(火種) そもそも完全情報レスでロンダルキアまでいける人間ってどのくらい居るんです……? >>444
贄の匣庭ってゲーム買ったけど詰んだままだったわ。結構おもろそう。 >>394
サガスカの良かった部分がさらに良くなって
悪かったとこもさらに悪くなってるからサガマニアでもきつい
戦闘開始からのたのた歩くのがきつくて投げた レスというか当時の雑誌媒体の攻略記事なんて大体一年くらいのペース更新だから発売日に買った層は常に情報レスだよ KFCのホットチキンが若干サイズ小さくなって辛さ控えめにされていたのじゃ... ドラクエ2だと発売から2ヶ月に序盤のアイテムの位置が載っただけで裁判沙汰にまでなってるし昔はメーカーが情報規制してたからね 次の回復ポイントまでどれくらいあるか分からないから初見ではペース配分が難しい
ってのが攻略を見ながらプレイする一番の理由かなぁ 水着ティルトさんのおかげで16星4がクリアできた!
昔は手も足も出なかったコンテンツがクリアできるッってインフレ進んでるなぁ… まあ緩やかなインフレはいいことよ
それがないと新しい難関ステージ作れないからな ゲーム雑誌がゲーム情報を何処まで載せれるんかは接待に全てかかっとる
ていう話が昔ファミ通に連載しとった漫画であったんやが
女体盛りを「飽きた」言う殿様姿のマリオに対して出版社側はアイドル用意してってのはどこまでホンマやったんやか >>406
TRPGはボードゲーム的な戦闘システムになりがちだから、
D&Dのコンピューターゲーム化らしいバルダーズゲートがSRPGっぽくなるのもやむなしなのじゃ
>>419
宇宙を旅するできる。ただし移動はファストトラベル、探検するのは自動生成の宇宙と惑星である
っていうのが不評なんだっけか wizのダークゾーン+落とし穴・ターンテーブル・強制移動とかと比べたら
ドラクエ2は右手の法則で実は行けたんじゃなかったっけ アイギスは数値のインフレは緩やかではある
出来る仕事の多いキャラとか今まで出来なかったことを出来るキャラとかを増やして環境操作してる >>459
少なくとも電通の飲み会は真実
実際に電通にいた僕の先輩が「異常者集団」って言って目が死んでたから インフレ方向がスフィンクスさん路線にいかなかったのは評価してもいいと想う 当時としても状態異常無視して麻痺りつつ殴って勝てる相手ではあったんだが、余りにも不快過ぎたスフィンクス君 あんたっちゃぶるのネタで描かれてないけど昔は飲み会でゲロをマウストゥマウスとかやってたらしいけどあの会社ほんとなんでそうなっちゃってんの?ってくらい嘘松臭い逸話が多すぎる
電通って今でもゲーム業界絡んでたっけか 16星4やW魔神ってとにかく序盤からきついから序盤中盤終盤隙がないティルトが加入すると結構違うよね おまんこ展覧会が事実だった以上はゲーム会社が幾ら異常だろうとおかしく無いのじゃ(激ウマ) 当時スフィンクス受けた最終兵器ぐアーマーセーラさんだった覚え
水着セーラさんまだ十分強いのに聞かなくなったなあおばあちゃんが強すぎるんや カノンちゃんの睡姦盛を用意できないゲーム会社なぞ雑魚中の雑魚 最近ダンジョントラベラーズ初代始めたけど世界樹より悪意あるゲームとは思わなかったよ 射程無限の範囲攻撃とかマップ全体に即死級ダメージとかなえる 世界樹は当時1と2同時に買って1だけやったところで飽きて2は積んだままだわ >>460
星は沢山用意したけどシナリオやクエスト絡まない星には何もないよ
拠点作れるけど資源回収したら即廃棄がデフォ
他は経験値稼ぎのために射撃の的にするための生物牧場ぐらいしか実用性ないゲームデザイン
大きめのクエストで主要登場人物が二択の選択肢にこうすべきだったと文句ばかりぶつけてくる
周回でプレイヤーデータ引き継いで楽しめるとこだけは評価したいけど宇宙船の設計保存すらサポートしないのはなんなのか あとオープンワールドで頻繁に利用する店の出入りにロード扉はまあギャグっすね
武器店と道具屋はロード扉挟んで他はシームレスってデザインはなんでそう作ったの?みたいな プールで熱中症になる子が続出してプール一時停止とかどうなってんの地球ちゃん? >>478
探索地点の、作り込みの甘さがまずいって感じか
スカイリムで良かった部分を全部投げ捨てているんだな
生活するだけで楽しい、みたいな部分を強調したかったのかもしれんが バルバトス&グシオンは大苦戦したわよもう我が軍なんか准将が死んじゃったのだペシャンコになって >>480
なんでプールで熱中症になるんだろ
水の中にいれば大丈夫なはずでは…? プール言うても授業やったら常に全員水の中に入れるわけちゃうからなあ
プールサイドの待機場所に日よけも無いような学校未だに多いよって
下手な野外活動より熱中症なりやすいまであるんちゃうか? >>483
頭が出てるから熱される+運動はしてるから体は熱くなり汗が出る+水の中にいるから汗をかいた実感がない >>485
各自体操したら水中で待機させないとな
なお最近の事件として、小学校のプールが壊れてると言うことで近くの中学校でプールの授業をしてた小学生が溺死したとか
どないせーっちゅーねん 水は熱伝導がよくて体温を空気よりも早く下げるけどそれでも限界はあるので過信してはいけない
「○○すれば炎天下でも活動できる」という無敵の対策はない 水泳の授業の必要性は難しいよね
泳げなくても基本的には人生で困らない
でもいざ必要となった時に水泳経験ゼロだと致命傷と化す... 水着ティルト、一人で特攻して眷属殲滅できるのが目茶苦茶強いと思った
ジークリンデさんの必殺剣とか今だとそこまでの火力じゃなくなってて悲しい >>492
まあ島国だからこその水泳授業の普及率の高さではあるけど
水害か海に行く・船に乗るとかでもなければ特にいらんとは思うし
水害は多少泳げようがそう言う問題じゃないことも多いからなぁ 新しいお札手に取ってみたけどナニコレ感がキツイ
これ慣れるまで時間かかるしわざとこんなおもちゃデザインでキャッシュレス化進めてない? カプンコ新作の和風TDアクションゲームが面白そうなのじゃ >>492
水泳の授業なくなったらアニメでスク水が見られなくなるだろ そんな簡単なこともわからないとは 日本の水泳の教育の歴史、沈没事件がきっかけだったりするからなぁ
いまじゃそこまで必要ないとも思うけど そもそも体育の授業自体、7月はやっちゃダメって法律を作った方がいいくらい暑さがヤバイと思う >>495
パパ活女子の、ニセ札渡された〜くそーみたいなタイムラインが流れてきたよ(ネタかもしれないけど) 新札は実物見たら写真で見た時ほどはチャチくない感じに思えた キャッシュレス化が進んでいるからもしかしたら最後の紙幣になるかもとゆってた >>497
水泳の授業は自由化決定したみたいだけどスク水派は陽キャとしてスクールカースト上位になりそう ブルマもゲーム等で出るスク水ももはや過去のものなのじゃ
というか学生当時女子の体操着がブルマだった王子そんなに居ないのでは? 水泳はもしもの時死なないために必要
ちゃんと監視できる人のいる環境じゃないと練習できないし大人になってからだと練習中に溺れた時助けるのも大変 高校までブルマだった派と口腔からスパッツ派だった王子で年代分かれそう
広末は中学までブルマだったらしいが 解放して全裸にはなるけどエレクチオンすると失格なんだろ?よくわからんな >>510
当時のは膝くらいまでの丈があったからねえ
なんであんなに短くなったのだろうか エレクチオンしたあなたがすき
ぼくのメスならそう言ってみせろっ…!! バイデンでさえ黒人女性になると言うのに王子ときたら ドラクエ7のキーファ離脱後のすぐ後にダーマ神殿のストーリー始まるの鬼畜すぎませんかね3人パーティで火力足りない上に特技も魔法も一切使えないとか苦しい DQ7の魔王みたいな姑息な奴じゃないとこの先生きのこるのは難しい キーファて家族に何にも言わないで過去の世界ってか別の世界に残るってなかなか薄情な人よね オルゴさんは世界征服一歩手前だもんな、すげえよ
何であそこまで行って詰めなかったのか、それも逆にすげえ オルゴデミーラ「無人島あるやんけ!まあ放置でええわ」 ドラクエ7はクリアまでに2〜3回くらい飽きて休止したわ ドラクエ7って令和キッズだとレベル20でダーマに到達するまでに脱落するのが多そう
当時でもいつまで続くんだよええーーっ!?って気分だったし 個人的に放熱板背負ったロボって言ったらこの子なんだが
ttps://tadaup.jp/1e7d1ce6a.jpg
なんかいつの間にかそれなりに見栄えが良いようにリファインされてた……
おかしいな、なんかペラッペラのトタン板背負ってたはずなんだが 水着アスバールもティルトも欲しいけど一天井分しかないのじゃ
んああ 人間は……バラバラにしてやっても石版の下から…………ミミズのようにはい出てくる…… 次のドラクエもかなりダークストーリーって噂あるよね まず水着アスバール様引いてから考えようぜ!
寝室二つとも満足したのは久しぶりやわ… >>531
ドラクエ10はもうじき建物内のルーラで天井に衝突っていうお約束が削除されることになったよ
なんか反発も多いけど別に全作品が頭ぶつけるわけでもないしなんなら初代からしてぶつけないし…
ただ不便なだけの仕様は時代じゃないのさ ドラクエは正直もう若いクリエイターに任せて好きに作らせてみても良いのかもしれん
10年20年先も残していくタイトルにしたいのならね
懐古勢は5まで感が正直あるし…そういや4ってリメイクとかされてるのかしら? >>534
特にドラクエ7とか他だって引けを取らないけれど
さらにダーク!?という衝撃ね ハッサンポジのキーファが抜ける上に残り3人のスキルが貧弱貧弱ぅだしなあ
同じ無職のムドー戦でさえベホイミ2枚+ゲントの杖+炎の爪(自分はハッサン装備派)とザオラルあるのに… まず水着アスバールを引きます
次にチケットを買えばティルトはただで付いてきます、完璧ですね?
ついでに更にガチャを回せるようになりますよ 4のリメイクとかピサロが仲間になってたりするじゃん
リメイクされてないナンバリングとなると9くらいじゃないか
11は完全版商法やったし10もオフライン版出してる >>539
PS版やDS版がリメイクといって差し支えないよ
ピサロを仲間にするな!で非難轟々だがな…
DQ4を正しく理解していれば納得できると思うのだが… >>538
えーそんなの詰まんないよー200分の1位でセーブデータ消える仕様とかも付けて欲しい位なのにー ターン制バトルとか大昔の開発環境で戦闘を表現する妥協の一つでしかなかったわけで
マシンパワーが当時とは比べ物にならない時代に他全てを現代水準に引き上げておいて戦闘システムのみを当時の妥協のままってのがちぐはぐすぎるんだよ
だから外人配信者とかがドラクエ11の戦闘画面に入ったとたん大爆笑するみたいなことが起きたわけ
ポケモンなどと違い戦闘システムまわりがゲームの根幹でそれを売りにしてるゲームじゃないんだからいい加減頭切り替えていけよなあ 通常ティルトの敵停止運用に慣れた身としては水着ティルト使いづらいし強さがあんまりわからん >>529
素体は細めで貧相なのに、ご立派な足防具やら七面鳥みたいな背負いものやらで、見てくれだけは派手に見せかけている感 ナンバリング9で一度アクションにしようとしたけど総スカン食って作り直したじゃん ターン制自体は面白い要素まだまだあると思うけどね
Wiz系統はなんだかんだ続いてるわけだし ポケモンって戦闘システム売りにしてたの?初めて知った >>547
ピサロが仲間になること自体よりも
多分、彼の仲間会話のセリフ(勇者の故郷を殺戮したことを謝罪はしない系)のせいなんだと思う >>544
9リメイク考えてまーすから4年くらい経ってるらしい
その間にウォークでは9世界が過去のウォーク世界みたいな描写されてたり
ドラクエ10では天使が出てきたり最新拡張だとウォルロ村っぽい場所が出てきたり ドラクエをおかしくしたのはやっぱ特技の存在なんだろうな まぁ9と10は平行開発されてたし9が設定丸投げで終わってるからその辺は予定調和なんじゃないか DQ10でDQ9の世界の焼き直しやってるから、9リメはまだ先かもね ピサロは勇者の故郷滅ぼしておいて自分の恋人が殺されたらマジギレするというダブスタ具合が好かん クロノトリガーの魔王が好評だったからピサロも仲間になるようになったんだろうなー
でも、魔王は共通の敵と戦う立場だし、クロノを生き返らせるヒントをくれたから全然違うんだよな >>564
まあピサロの気持ちはわかる。わかるからこそ、俺のピサロ許せねぇ死ねって気持ちもわかるよなぁ!
という感情が沸き立つのも仕方ないのね 何なら出来のいいアクションゲームもよくよく分解するとやってることターン制バトルじゃんみたいなのままあるしな
ターン制バトルは戦闘のフォーマットとして極めて優れてるって最近よく感じるわ
一時期バカにしてたこともあったけど >>567
ピサロ肯定派と否定派で派閥が出来上がることを意図していたのなら流石だよ 自分はやるけど自分がやられたら許さねえって人間味あるよね >>538
そもそもドラクエって2Dの時代は城や町の屋内ではもともと頭ぶつけなかったんだよな
3Dになったりリメイクされてからダンジョン以外の屋内でも頭ぶつけるようになって
なぜかそれが「伝統」とか言われるようになったんよね 王子だって他国の女全員抱くけど、自国の女寝取られたら激怒するでしょ? ターン制自体は別に悪い事じゃないんだよ
ターン制バトルとかやっておいて無駄な演出したり戦闘時と非戦闘時の落差の激しさがいけねえんだよ
アイギスで例えるとキャラがスキル使うたびに画面が止まってキャラ演出が入ってとか
執務室から何から何までオープンワールドゲーさながらのグラで作られてんのに戦闘システムが今のままとか
そういうのがいけねえんだよ 歴史上の人物でピサロっていた気がするのじゃ何した人か覚えてないけどなんか過激派かなんかだったか 頭をぶつけるのはDQ4からなので3Dだからとかは関係無いと思うよ >>550
強いていうなら3回目以降の性能が素ティルトよりも強いのが売りなんだけど
それでもあえて後半性能に期待して使うほどでもないし
水着ティルトは器用貧乏で終わった感じ DQ10はリアルタイムコマンドバトルだけど
強敵になると、ほぼ敵の動きを見てから動かないと死ぬ実質ターン性バトルになってる
>>576
印象派の画家とか南アメリカの征服者とか? PS2発売された時にでとった3Dグラの麻雀ゲー批判と同じやな? 古くからある先に全員コマンド選んで一斉にターン始まるタイプだとブレイブリーデフォルトが好きだったかな >>577
「頭をぶつける」演出だけで言ってるわけじゃないよ
実際の利便性の話 要するにコマンド待機中にダメージとかの無い戦闘デモやっときゃええって話か? ナンバリングの半分より前から最新作まで続いてるならそれはもう伝統でいいんじゃないか 派手なエフェクトあるターン制もあってもいいと思うけどな >>572
だからまぁ
人間の母と魔族の王を親に持つ混血児だったのだ!という公式二次創作みたいなDQM3が生まれたわけです >>570
ソウルシリーズとかよくそう言われているな。不評な敵は、ターン制バトルにならねぇみたいな文句がある
かくいう私はローリングで避けて殴るってパターンを続ける集中力がないので、ずっと俺のターンになる戦法構築しなきゃ勝てないぜ
>>571
邪悪な黒幕っぽいやり口だw
>>576
スペインのやばい将軍にいたような気がする。中南米で皆殺しみたいなことやったような ターン制コマンドバトルは敵の攻撃を棒立ちで見てるのが意味わからん、とか言ってるの居たけど
今の子ってそんな風に勘違いしちゃうもんなんだな >>587
リメイクあんまやってないが、ダンジョン以外で頭ぶつけるのは7からだっけ?
ナンバリングはまだ11までだから、それが伝統かって言うと違うと思う STG大好き王子としては、アクションゲームで的に攻撃するタイミングと避けるタイミングが露骨に分かれてると萎えますねえ ターン制バトル否定しちゃったらカードゲームほぼ全滅ですよ 格ゲーでも相手の攻撃スカして当てるみたいなターン性になる事結構ある リアルタイムカードバトルとかちょっとやってみたいで
ルール全く思い付かんからエエやつ思い付いたら一攫千金ちゃうか! >>580 >>590
それなのだインカ帝国を滅ぼしたスペインの人なのだ >>597
TEPPENっていう、名前出すたびにまだ続いてるのかあのゲーム…ってのがある おれのターン!ドロー!モンスターカード!!
今でも状況がよくわかってないけどとりあえずおもしろい リアルタイムカードバトルって、聖剣伝説2の魔法コマンドみたいになりそう ジョジョとか能力バトルみてると敵の能力のカラクリや正体を見破るのすげえと思うのだ奇襲されてやばい状況だというのに状況判断能力がどいつもこいつも卓越してるわよ バイクに乗ってターン制カードバトルとか未だにルールよくわかんねえぞアレ 人間と魔族の混血って魔族側が種付けするパターン多かったけど近年は人間側が種付けするケースも増えてていい意味での多様性ね >>590
実際DQ4の人間ってバルザックやキングレオの連中、エルフ狩り、濡れ衣を着せてきたバコタ、あの時代に戦争ふっかけようとしてたボンモールとか
人間の醜いところは十分に描写されてたわけで人間側を善とするのはエゴなんだよね
魔物だってホイミンとか良い奴いただろ?
単純じゃねえんだっていう表現かもしれない ロボットが特殊能力使ってくるキングゲイナーは敵の初能力が時間停止だったのじゃ ぷるぷる ぼくはわるいスライムじゃないよ!
服だけを溶かすスライムだよ! かと言ってあんまり敵サイドさん全員に悲しき過去されてもそれはそれでなぁ ぼくはね 種付けおじさんに なったんだ(Happy END) 平成時代は敵に悲しき過去みたいのこすりまくって、飽きたのかこいつは生まれながらの悪!みたいなのも多くなったわね。 おれは街も家族も恋人もみんな殺された!
こんな世界、粛清してやるッ! だから常にシロをはべらせておく必要があったんですね 無惨様は身体が病弱で満足な生活送ってこなかったっていう過去があったけどいつまでも治らないからってかかりつけの医者を叩き殺していて一つも同情できなかったのだ エンドセクターは
よーいドンで始まって行動選択するとターンゲージが発生して溜まりきると実行
強烈なモンスター召喚や強力な魔法はターンゲージが長くなる
マスターのHP削り切ると勝利
こんな感じなシステムだったはず なんか気に食わねえから人間滅ぼすわって奴だと、悪役として薄っぺらすぎるからな >>619
生まれながらの悪が主人公との戦いを経て改心した結果があのザマ
マジであいつは生まれながらの悪だな! 生まれながらの悪はなんかスカッとジャパン感じて苦手なのじゃ
同情に足るかはともかく悪に走った理由ぐらいは設定しといて欲しいのじゃ 大魔王ゾーマとかエクスデスとかルカブライトみたいな純粋悪が好き
ケフカとか、あの台詞聞いてるのはちょっと無理 エンドセクターって低コストの飛行ユニットをレベル上げれば大体何とかなった記憶があるわ結構好きなゲームだったなぁ ポンちゃん「我が止まった世界に入門してくるとは…!」 悪に至った理由は、殺された親を過去に戻って救うため! 生まれたばかりやったりで人間の善悪価値基準がわからん感じのヤツはどうや キスした女の子に泥水でうがいされたら闇落ちしても仕方ないよね 人類最強戦力から抹殺対象にされてまで悪事を貫くほどの信念が必要なんよ 無惨様死に際に人の受け継ぐ想いに感動して俺すら倒せるんや!なら俺もやりたい!ってなってたけど自分の意思を炭治郎に強要してる時点でこいつ根本からわかってねえわダメだってなった じゃんじゃじゃーん! 今、明かされる衝撃の真実ゥ!
ぐらいの悪い奴なら気持ちいい >>628
魔神ブウとかは善ブウはちゃんと善悪教えれば人間世界でもやってけてたな。悪ブウは消されちゃったけど、いい奴に生まれ変われたし。 育ってきた環境の違いはなぁ、死体は残さず食って弔う事が最大限の敬意と供養を表す手段で、土に埋めたり燃やしたりは最大級の侮辱って一族相手に「死体食うな!」って言ってる場面が あ、昨日キャンペーンのリポスト忘れてた……42ポイント達成不可能です、あーあ ディオがダニーを殺したこととかエリナに無理やりキスしたこととかジョナサンでシコってたこととかジョースター卿に毒を盛ってたこととかが見開き1ページでお奉行様に裁かれるシーン良かったよね >ジョナサンでシコってた
マジか! 俺もまだまだJOJOエアプだったわ… 毎日Xで言ってくれてるんだけど俺も毎日ポイント貯めきれる自信はない オレは男を辞めるぞ!ジョジョーっ!
ジョジョの初めての相手は!エリナっ!お前ではない!このDIOだァーッ!! >>629
親父にムカついたから毒殺したけどその親父がいなければ成り上がるチャンスが得られたかわからない男 しっかり一つになりよったし
下半身てか首からした無かったわけやから男とはいえんわな ンッホッ!ジョナサンと一つになれたぞ!このディオは.....! 3部でジョナサンも再登場して子孫とバトルするし熱いよね 好敵手の体を使って性悪な女に種付け交尾する高度な性癖 >>624
毛付加は壊れちゃってるから…
最終戦時の問いかけや戦闘開始時にはちゃんと悪役っぽくなってる ムズムズして引いたらクソエッロい冥界の神様がいらっしゃった
股間が収まらん 水着と家ばナタクちゃん!水着ナタクちゃんは良いぞぉ >>654
おうアスバールのガチャ引いていたら来たぞ。データ2にはもういるのに……こやつめハハハ >>390
なんの話でも拾ってくれるね、なるべくシンプルな戦略が好き >>655
未覚醒覚醒第二覚醒二種必要だからガチャから累計三人は来なきゃ!! 信念もなくただ強大な力でやりたい放題やってきた敵は
自分が死ぬ可能性が見えてくると大体小物ムーブかますからな ワンダーオブUってどう倒したんだっけ…と思ってアニヲタwiki見てみたんだけどこれ読んでないな 今日日このスレでトラムの可愛さを語ることは難しいんや お前はこれからも気に入らないやつをぶっ飛ばしていけ…それが、オレの理想の体現だ…! ドラゴンクエストのオーケストラのCM流れていたけれど
若い人はドラクエ知らんし直撃世代は聞きに行くのかな >>663
あんこ置いといたら落とし穴に引っかかりそう 落とし穴に落ちてもアンコ食べられたら満足するトラム様 荒木先生、温泉旅館に泊まっている時に和服の女幽霊が出てきて飛びかかられて金縛りにあったのねそいつにお茶をかけられると思い舐められたくない一心でプッツンして布団もって大暴れしたエピソード好き
そして除霊できたみたい >>547
それもそうか
でもネタが無くなったらキッチリリメイク出してきそうではあるよね
なんだかんだで4と5が一番周回したドラクエ感はある
時間はあっても有効的な使い方が出来るのはやはり中高位からだったなーというのがよく分かる
夜更かしという意味で 周回はそんなにしなかったけど1番プレイ時間長かったのは7だね
長すぎなんだよねー石版見つかんないし 落とし穴の床に落ちたあんこをすくい取り舐める…
亜神の姿か…?これが… 一番思い出に残ってるのはリメ3かな
勇者以外全職のキャラを全呪文覚えさせてLv99にした トラムさん通常スキルのリジェネをアビリティに持っていってもよくない? 物語の悪役に背景作るのはセオリーだけど人類滅ぼすレベルのやつが割としょうもない理由だったりするんよね
もとから善悪なんてないウシジマくんの肉蝮みたいなやつは長編だと掘り下げにくいし 悪役は難しいよね
だから完全に対話不可能な不倶戴天の敵にするね... >>676
一生あんみつに出会えなくなる呪いを掛けといたよ!いやぁ!!いいことしたなー!!? 落とし穴を見つけるたびにアンコが落ちてると思いわざと落とし穴に落ちるトラム様かわいい アマゾンで〇ンコ5キロ買っとくか……(´・ω・`) 自然の摂理のように特に何の意志も持たず侵略してくる宇宙人みたいな対話のしようがない奴が敵だとどうしようもないわよ!
何とか偶然倒した敵から技術奪って対抗するわよ グルグルにあったな
落とし穴の先に犬のかりんとうが落ちてる魔法 昨日GTの話してたけどブウとサタンの別れのシーン好きよ切ない >>684
ひ、ひどい……ちなみにこの呪いは術者を殺しても無駄だし本人の生命の源泉に紐付いてるから無理に解除しようとすると魂ごとズルっといっちゃうよ……ぐふっ トラム様「このアンコなんか茶色いしちょっとくさい...まっいっかっ!パクッ」 >>687
アレ下ごしらえが大変な黒豆だから食べてあげてよ
山岡なんて黒豆は煮ながら冷たい水を差さないと薄皮にシワが寄るとか言って新年のかきいれ時の岡星さんに半日見張らせて自分は会社に戻る畜生行為を平然としてたけど 姉があんこ狂いなので妹にはちんこを……まんざらでもなさそうじゃな? トラップカード発動!あんみつ入り落とし穴!
場にあるトラムと名の付くカードすべてを破壊する! エマさんとお嬢、どっち交換するか悩む…
「後でで歌舞ったら嫌だよね」って事で塩漬けする事が多かったけど
それが欲しくなる頃には型落ちしてたりするから良くないよねって考えも芽生えてきた… >>671
HD-2DDQ3のPVでDQ8に出てきた神鳥の杖とかラーミアっぽいレティス(逆かも)が映ってたんで
まさにその時かもしれん 火垂るの墓が急におすすめに出てきたのだあれは兄貴がちゃんとしていれば妹も死ぬコトなかったのね 悪を信条に生きてる設定のキャラは当に創作ならではって感じがある
現実の悪って社会に対してのエラーだったり、はみ出した人間達だったりするから、悪であることに価値を見出すわけじゃないし アレは兄貴だけ◯んでればまだ救いはあるのだがなぁ
なお作者の現実は >>699
ふたりとも見殺しにしておけば食料も減らず余計なストレスも抱えなかったのにおばさん良い人過ぎる >>703
コメントの
岡星「都合の良い時だけ会社員持ち出すな」に草 >>704
でも当時の軍のお偉いさんの息子さんと娘さんでしょ?見殺しにする勇気なくない? >>708
まああの当時でアメリカさんに負けるとわかる市井もいなかったし、仕方ないわね
終戦と共に古き良き日本は消滅したのじゃ 古き良き日本が消滅したのはやべー人が古き良き人を食ったからなのよね
演出でいい話風だけど、ほんまにやべー奴はどっちだったのかな?って話 あの頃の大和に波動砲が付いてればアメリカなんぞに負けなかったのだ 火垂るの墓自体は作者の実体験を元にかなーり脚色された悲劇の話だけど
作者の実体験は割りとゲス寄りなのよね
高畑勲は美談にしてるけど 記憶にない回想が後から生えてくる
アイギスでもよくある話よ ショート動画見てたら犬のアヌスに桜花魚雷かますひよこが出てきて噴いた >>716
時を遡り歴史を改竄できる存在が何人もいるんだからそのくらい普通普通 俺たちが魔王を倒せたのもディアスを撃退出来たのも全部月島さんのおかげじゃないか! ピサロ本人まで勇者討伐軍に参加してるのに誰に命令されたらそうなるねんっていう
エビルプリースト?そんな後付けはいらん 火垂るの墓が世代間を経て印象が移り変わってるのは、戦争へと駆り立てた大人達の罪の意識の差って話を見て納得した覚え >>723
ピサロ(ピサロではない)ってことに後付けされたわよ!
ピサロの兄がピサロを名乗って進行した感じ 火垂るの墓は当時の現実的な話を切り取って作られているけれども(疑問符つくところもあるが)
今だと幼い子供を社会全体で追い詰めて殺している胸糞映画だからねぇ トラムちゃんが銀腕で真昇龍拳してる様を幻視しました まぁでも自分の好意ある人と他人じゃ全然重さが違うわな
アイギス様プレイアブル化するけど富山県の猿が全滅するボタンとかあれば押すやろ? あ、ピサロではないはドラクエ4じゃなくてモンスターズの方だった 次の新衣装トラム様は銀腕に炎纏って爆熱ゴッド銀腕してほしいね >>712
>>718
DQM3だとぽっと出の兄貴(魔族100%)があまり知られていない頃のデスピサロを名乗って村を襲ったことになってる >>727
昔はそう思ったが、今にして思えば社会動物の人間でありながら社会に順応できなかった人間の末路かなって感じはする
Z世代個別主義の行き着く未来を予言していたのかもしれない >>726
あーしばらく前に出たゲームか多分
そのうち種泥棒ももう一回ぐらいゲーム出して後付けされそう(ない) >>735
3DS版DQ7でキーファソロパートが出てきたよ無料のDLCとして >>729
ロリ神殿ちゃん実装されたし押す必要ないやろー人のココロとかないんかー >>736
エニックスさんは過去のドラクエの各機種板もSteamあたりで遊べるようにしてどうぞマジで
スクウェアさんはアホほどファイファンやらロマサガやら移植版出しまくってるのに・・・ >>740
じゃあダンin回転げす様で抜けるんですか エニックスならヴァルキリープロファイルがやりたいです…
PS5?もっとりゃんし、それだけの為に買えんよw 大魔法の詠唱がのんびりすぎて言ってる途中で魔法発動するガノッサおじいちゃん
なおPS本体は結構な確率でフリーズする 腕4本ならスマホでオカズ見ながらシコりながらメシ食いながらアイギスできる! アイギスのUIの前のやつをすでに忘れているのだけど
ユニット引退あたりに 以前はユニット確認があったりする?
なんか無意識にボーとプレイしていたら アスバール売却寸前までいってしまったんが・・・ 志村それ熱中症や
ゲームだけに(ダブルミーニング) コラボに出されたギスキャラ…お前弱い使えない雑魚無属性 >>743
vitaのストアが延命されたし、生存vita確保してきてPSP版落とすとか?
って調べたら泥林檎も移植されてんのかさすが銭ゲバスクエニ… >>756
こんな感じ!
昔――――――― |今―――――
クラスチェンジ|クラスチェンジ
合成 |合成
確認 |確認 売却
売却 | Ui変わった初日は違和感あったけど慣れるもんだな前のUi忘れちまったよ 売らないでと泣きながら懇願してくる亜神
良いと思います クラスチェンジ無くなるって聞いてたのにまだあるんだな ロシア語少女といえば上坂すみれみたいな脳死選択はいかんと思うよチミィ ヴァルキリープロファイル2って何で人気ないの?面白いと思うんだけどなー 新しいお札のクソダサフォントも3ヶ月もすれば慣れるんやろなぁ
お札持ってないけど >>762 ありがとう ほんと便利になるわけじゃないのに、UI変更して仕事した気分になっているの
どこのWindowsだよって感じだな
第二で来た子をロックしたいだけなのに売却事故とか洒落にならんわ >>658
そんなこと言っていたら、ガチャから二人目が来たぞ……! >>767
前作が名作過ぎた故のハードルの高さ
仲間の必殺技が使い回し(だったかな?)
なんか解りにくい戦闘システム
声がしんのすけ
この辺かな?
太ももは良かった PS3とvitaはクレカ使えなくなったけどウォレットにチャージすればまだ買えるのよね 前に一度Windowsのロック機能とかいうゴミクソクズ機能のおかげでPC丸ごと鉄クズになるところだった
個人が使ってるだけのPCにロックとかいらねぇんだよ◯ね ってなった マジもんのロシア人声優なら冬宮殿の人とか居るけど、ちょっと演技力に差がね… >>770
あっとひーっとりっ!あっとひーっとりっ!
越えたら今度は15人を目指そう ヴァルキリープロファイルも惨いバグあったりしたけど思い出補正で持ち上げられている >>775
や、やめるのじゃ……マジに3人目来たら…… >>777
トライエースがバグの塊みたいなチームだしな
フリーズしまくり エマさんとユッタが4人出たんですよ
エマとユッタを墓地に送りアスバールを特殊召喚っ
て出来ませんかね 脳死で合成画面に行こうとするとチーム編成に移動しちゃってちょっとイラっとする ゴールドアーマー系の精霊兵舎ブチ込み機能orゴールド所持上限二桁増加のアップデートはまだですかね?お待ちしております >>782
今と比べると見やすい気がする
ttps://i.gyazo.com/d8d4a646e77e70caa0bdeb648fac242c.jpg
ttps://i.imgur.com/sNNWZHG.jpeg ttps://i.imgur.com/Uzcp6J3.jpeg
うぉぉ!初めて出た! >>788 右側だけをスッキリさせれば良かったんだなw 俺は未だに金枠はもっと黄色いほうがいいしチーム一覧はスクロールじゃないほうがいいし早送りボタン元のサイズに戻せって思ってるよ(老害) キェェェェェェアァァァァァァオウジガシャァベッタァァァァァァァ!! 違和感あっもなれちゃうんだ
そうWindowsのようにね ロックを他の画面でも出来る様にすれば確認を消す事が出来るんだけどなぁ >>802
これが加工無しの写真だとわかると落ち着かなくなる
win11は自動壁紙の一枚にダム穴写すのやめてもろていいですか? 任天堂と箱とPCコンのボタン配置は一生慣れることはなさそうでそんな中でやらされるQTEはしね この木なんの木のスクリーンセイバーとかありませんかね? この木何の木気になる気なる
駄リスが住み着く木ですから チケットからツキコちゃんとソラス様出たツキコちゃん持って無かったから嬉しい >>808
日本語的にはなくなくなくない?
みたいなもんかな? 英語の否定疑問文は幼女戦記の軍人の受答えくらい混乱する >>810 その感覚は正しい 人間は漠然とした場所には何か潜んでいないかと警戒する
廃屋の写真やシャッター商店街なんかも同じ つまり漠然としてない場所に潜めば油断させられるということか……(´・ω・`) >>818 渋谷のスクランブル交差点がよく使われるね 木を隠すなら森ってやつね はい と いいえ だけでいいのに
ポジティブ・ネガティブ とわざわざ単語長くするのはなんなんだろうなあれ このシリアルに頭が悪い感じがアイギススレって感じだね(ボロン シリアルキラーって頭悪そうな呼び名何とかならないのかな?普通に考えてシリアスキラーでしょ
なんだよシリアルって、コーンフレークかよ >>830 俺もそう思ったねんけどな、おかんがいうには柴漬けと合うらしいねん serial 意味:連続的な、順次の、一続きの、通しの
cereal 意味:朝食用の (穀類を加工・乾燥させた食品を指すのが一般的)
綴りが違うんだよなぁ そうは言うがね、尻のない可能性がないことを一体誰が証明するというんだい? どうしてキャラの職業をタイピングすると発言できませんと警告されるんですか
私はただ、職業はassassinですと発言しただけなのに おれーのおれーの おれーのおれーの おれーのおれーのおれーの右手は 全部スクリプトにしか見えねぇけど人間入ってるんだよなぁ お前まさか・・・まだ自分が人間だって思い込んでるのか? SHYのメガネちゃんが終始発情したメスの表情でシコイのじゃ ttps://i.imgur.com/TuyjcYW.jpeg
出るまで指輪を渡しまくって引いたぜ…っ!
最近ホントに天井でしか黒を引いてない気がする 俺たちは王子の使用済オナホロボットだった・・・・・・ つまり書き込んでるやつら全員おシコリ対象なのか・・・! 夏アスバールはやや人権に片足を踏み込んでいるような気がするけど そうでもない?
遠距離も枠厳しいからなぁ・・・ 作者亡くなって絶筆した作品のアニメ化ってなんかモニョるのじゃ 結末を自由にできるからむしろアニメ制作側からしたらやりやすいとかありそう知らんけど 作者亡くなって久しい作品の作品展とかTVcm打ちまくってるの闇しか感じないよね…… 僕はね王子
暴力とちんちんでわからせる岩息さんみたいな王子になりたかったんだよ・・・ 今日の気温終わってる暑さやんけ…
これ外に出たら焼け4ぬだろ というか
天井以外で黒って出るもんなの?
ガチャチケとかも含めて 国民的アニメもだいたい作者死んでるよね
ドラえもん ちびまる子 クレしん サザエさん アスバ出ないままユッタだけ溜まってくんだけどどうしたもんかなー
欲しい白は別ステップだからそこまで待つべきなんだろうけどほしいのはアスバという
ぐぬぬぬ >>821
軍隊とかの通信で聞き間違いをなくすためのものよ トラム様のガチャを回さんかい
王子全員トラム様10体ノルマだからね >>874
なんでニューが八体なんです?
>>873
なるほどなるほど
……指示とかとっさのときとかには短いほうが良いと思うんだけどなぁ >>880
あー、なるほど
単発か
正直その考えはなかった
天井8回=10連24回とかナチュラルに思った
色々毒されてきてるな…… >>880
ちなみに俺も単発だぜ
指輪を渡して石を貰う度に回してた
黒白各種150個くらいあった指輪が20個くらいになるまで使ったわん わーいみんな楽しそうにガチャしてるから俺も回したら出たよ
https://i.imgur.com/wkJ4T6J.png
なんか久しぶりに確率UPしてる黒引いたわ… ノリで回したけど英傑に負け続けてるから本当は結晶溜めないといけないのよね 持ってくれよオラの口座……3000べぇ課金け(ブツッ 思いの力でどうにかなるのはフィクションの世界だけなんですよ……! 夏バールは寝室性能最強だからな
ここで引かないと後悔するぞ
真面目な話塔単騎動画多いけどなんかハイスコア持ってるんだろうか >>899
指摘されて、ん?ってなって確認した
邪魔な聖霊移動させたときに混ざってたみたい
取り敢えず今回の新規白黒は全部取れてるはず
https://i.imgur.com/QDHth4Q.jpeg エマならすり抜け当たりでいいじゃろ、実戦採用出来るかまでは未知数じゃが 10連チケットからエマ水着女将が出たのは今夏の収穫 >>909
乙まんこ
アイギスのじゃないけど、wikiのコメント欄でマントとマンコの書き間違えが普通に通っていて、
あの辺のワード規制していないのは珍しいと思った 21世紀も四半世紀経とうとしているとかなんの冗談なのじゃ? >>878
フォネティックコードは基本的に音声が聞き取りづらい無線やらの通信前提じゃなかったかな
例えば「E2」に行けとかいう指示をノイズのある通信でそのままの発音だとD2と聞き間違えてもおかしくない
そうなるとEをechoなりeasyって言ったほうが確実で聞き返す手間減るから結果的にはやりとり短くなるんでないかな
とここまで書いて思ったけどネガティブポジティブってフォネティックコード関係ない気がしてきた >>909乙
ユッタ出たけどすり抜けエマだった
カクリコンの髪の毛抜いてそうな名前しやがってこの野郎
グレンダイザー1話見たけど大介さん随分若くデザインされてんな
てかさやかさん上坂とか本当に最近強いな 暑いのじゃ
北風と太陽ではやはり太陽の方が服を脱がせるのがうまいのじゃ♡ 北風はスカートをめくるのが得意だからね役割が違うんだよ 北風吹くような寒いところにスカートをはいてくるかどうか
これはつまり、太陽さんに頑張って温暖さを保って貰って、隙をついて北風さんがスカートを… スカートをめくった風ってさぁ?実質おぱんつを撫でた風だよなぁ? >>928
つまりヒップアタック?
>>909
乙 ジュウザのキャラがのちに前田慶次に敬称されていく 作者好みの性格
ケンシロウは陰キャでキレる キャラ的人気は低かったねぇ
敵さんが魅力的だった 北斗の拳の総収益は218億ドル(約3兆円)だそうだwww ふーん
俺は秒速3兆円稼ぐけど?
ゲイツやウォーレンとはよく飲みに行く仲だよ 使いきれんやろ
マッサージチェア新調したいワシは100万程度でエエで 宝くじが当たると不幸になる話を聞いて、大金は別に要らないと思ったのじゃ
その代わり…(この先を読むにはクリックしてください) まあぼくは100兆円もらって99兆はメスガキランドの設立に使うんですけどね
遺伝子技術の粋を結集して人造メスガキを大量に生産する…日本の島を一つまるまるメスガキ島として作る
この島の法律は「ぼく」…つまりどういうことかわかるよね? ひでぇ話だよな
当たらなければ損、当たっても不幸になるんじゎ百害あって一利なしやんけ 俺は絶対に不幸にならないから非課税の10億円ください 宝くじ当たった人でその手の話聞いてひっそりと郊外で誰にも関わらず暮らすようになったケースもあるね
近づく相手を警戒するのはわかるがどちらにせよ生活が変わったには違いない >>941
分からせようと実力行使に出るもメスガキ達の身体は外見年齢相応のため傷つけずに襲うのは難しく無理をすれば直ぐに骨折内臓損傷で廃棄されてしまう
元々の気の弱さもあり分からせる事も出来ず永遠にメスガキ達に罵倒され続け心をすり減らせる王子 3兆くらいすぐ使いきれるなあ ちょっとゲーム会社立ち上げて好きなゲーム運営したり、なんか変わった生物の研究にお金出したり、キュウリ農園経営したり
やりたいこと一杯あるな しりこだまが年々とれなくなってきてるから養殖にも挑みたい 生身のメスガキなんか用意するからそうなる
先見の明がなさ過ぎ
俺のセクサロイドメスガキアイランドの素晴らしさに震えな 三兆円だと仕事辞めてバイト生活するかな
贅沢しなきゃほぼサラリーマンの生涯収入と変わらん事には出来そうだし 会社なんて作ったら後に負わなきゃいけない物多すぎて金使えなくなるんじゃない 3億じゃなくて3兆円だぞ?
贅沢しまくっても子子孫孫まで使いきれないレベルだろ よし指輪砕いてアスバール引けたぜ
あとはティルト交換でワイ王子の夏は終了なのじゃ 水着リムリィというか処刑人自体エアプなんだけど性能的にどうなんこのクラス ボム運用
ただし黒のルイゼット以外は死亡時撤退扱いが無いので殴り倒されると帰ってこない
他の処刑人はスキル効果で撤回しないと再出撃不能で実質黒しか息してない感じはする いろんな考え方あるけど、スイートルーム一泊100万 高級ホテトル一晩20万 飯代10万
そんな生活を50年続けると だいたい240億円ぐらいかかる
あとは金配るとか、不動産や金融資産とかが増えていくだけかなー >>959
あースキル終わりに帰って来るけど死んだら死ぬのかこのクラス
使いこなすの難しそうね 死亡時撤退扱い無いボムキャラ怖いよな
助けてはわわ…… あと仕様かどうかは微妙なところだけど
黒のルイゼットは手動撤退させても戻ってくるけど他の処刑人は撤退させても戻ってこない
あくまでもスキル終了撤退と再出撃が紐付いてる
多分ルイゼットだけ死亡撤退扱いの関係で撤退でも再出撃する挙動になってる 城プロの鎌と同じだと思ってぶち込んで酷い目に遭って二度と編成しないと心に誓ったな…
ポンちゃんってやっぱ優秀だったんだなってのがよく分かったぶち込んで90%ダメカットしてキャーしてもおk
データ2はまさにボム運用でストミ脳筋突破に貢献してくれたわ ボム運用とはよくわからんけど 差し込みにはエフネ、ティルト、ジョカ様って感じだなー
あとは枠問題があって編成入り難しい ローカルな仕様を常識と勘違いするのはよくあるのじゃ
他ゲーの仕様で語る時点で理解させる気がないのじゃ やばいよ王子、ドライアイになっちゃった
前が見えねぇ キャラデザだけなら第二覚醒アネモネさんが個人的最強って全然どうでもいい話してみる >>982
水着アスバール様の為に十分貢いだゾ邪神…もうすっからかんなのじゃ >>967
差し込みではなく配置即周辺攻撃
差し込むと消し飛ぶよこのクラス 秋葉原まで飛行機使っても4時間はかかるんだよなぁ… 差し込み界のスーパースターだったはずのアルヴァさんが箸にも棒にもかかるなくなってるの諸行無常を感じますわね
今やバーガン程度の仕事しかできなくなっている
時間も短いし覚醒スキル中は無敵でもよくねぇか? アルヴァは微妙に停止時間が足りないのが致命的な欠陥になっているわな >>990
暴走アスタロト「アルヴァの速度でしか伐採できぬよう、根元に回復薬をドボドボ・・・」 強敵とは違うところにおいて時止めリレーの足しにすればええねん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 2分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。