【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part332
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昴大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719391763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) >>1乙危機一髪
今日から2、3日ほど死ぬほど忙しくなってうっかり忘れちゃいそうなんでWikiの報告がえちちちちちぃ!だった新フェリニちゃん引いちゃったぜ…(30連でフィニッシュ)
まだ見てないけど屈強超テクヤリチン男(エロコマ)にタイマン媚薬快楽責めで溶かされ寝取られシチュはやはりええもんや…
その上さらに純愛シーンを踏み台にトキサダと色々比較して対比キメキメになってるの超昂大戦ならでは感あって好き かわいそうなのでもかわいそうなやつじゃないのでも抜けるけど、かわいそうなのがあるゲームのかわいそうじゃないやつでは抜けない レレレ、レグルスwwwwwww
っふぁーーーーwwwwwww余裕ありすぎんぐ おーえっちそうなレグルスだ
ハフバかアニバの指名券で取るべ イベントも含めてストーリーで最後に出たのいつだっけ
全く印象にない 誰得恒常神騎お着替えシリーズだったか……。 コテツは忍者外伝かな。
まぁ、俺得では一応有る。「潜入用コス」とか言ってるから好きシチュっぽいし。
このシリーズ、その内あすみ―のお着替えなども来てほしい。 コテツはシナリオ敵だしまさか魔女外伝までお預けなのか… レグルスなんてスレで名前上がったこと無いレベルの空気では 毎度ながら新衣装無しでサ終しても文句出無さそうなキャラ拾うの大好きな運営だな
尊敬するわ 潜入任務で取っ捕まってまた無様晒してくれる筈 シャブとか射たれて 誰かと思えば初登場ガチャで14位とかいう大記録達成した謎キャラじゃないか
お前より酷いのって酒のちいちゃんくらいしかいないぞ 変な眉毛がなくなったのは良いがなぜレグルスなんだ? サ終決定してるから運営の好きなキャラ選びました言われたら納得できる人選だな
人気キャラしか新規貰えないとかは勘弁だが人気キャラほっぽいて空気キャラの新規出しますはもっと勘弁なんだよなあ
ってか最近社内絵師ばっかだけどまさか外部絵師雇う余裕なくなったとかじゃないよな 個人的には割と好きなんだがまあ当然人気無いよな
まさか衣装貰えるとは思ってなかったから僥倖
>>33
なんか違和感あると思ったら眉毛だったか フェリニとかレグルスに枠取られるのキツイよ
じゃんじゃん新衣装追加してくれるならともかく
人気上位でも数年待機が当たり前の状態でさ・・・ 織音神騎ならブロクミエルの別衣装とかじゃ駄目だったんか?
あの娘衣装と寝室内容良ければ化けそうな気がするんだがな レグルスか〜
個人的にはクスリでぶっ壊される敗北がドストライクで好きなキャラなんだけど
こいつより優先すべきキャラいるだろって言ってる人の気持ちもわかる >>36
結局そこなんだよな
ちゃんと人気キャラ充実させた上でやるならこんなに文句言われねえんだ
季節の配布に新キャラ捩じ込んで枠浪費してる場合じゃないんだよ運営さん? 別に新衣装くらいいいけどね
フルボイスで1章まるごと使う外伝に興味無いキャラ集められるとほんときつい おまいらいつも上から目線で発言していて実質は遊ばれているのワロタ 儲かってるから15年くらい先までロードマップあるんだと思う レグルスは予想もしていなかったし、それ自体にどうこう言うつもりはないが本当にコテツやアマネさん何処で出すつもりだ
閃忍外伝に入れるとしても水着、ランス、ハロウィンで向こう三カ月は埋まるがレイド減らすのか? ルビーやチルカを年1ペースで実装してるなら別にレグルスだろうがなんだろうが好きにしてくれていいんだがな >>32
恒常神騎なら、ブロクでも良かったかな
たしか純愛がフェラだから普段着の本番未実装なんだよね。。。 外部絵師には描いてもらえなかったり予算足りなかったりしたらどうしようもないから
しかし社内絵師ばかりな気がするな イザナエル復刻も謎い、これから出番があるってことかな? 自分達の好きなキャラ出すてことはまだまだ余裕あるてことやぞ
喜べよw コテツはキクリや正月クサリの時点で期待してない
構図はヘッタクソだし精液がビシャビシャすぎてアカンわ 人気キャラの新衣装を出し渋る理由って何?
人気キャラならユーザーの財布の紐緩むと思うのは素人考えなんかな イザナエルってレグルスの上司だからそこの繋がりだろうかね まあ何を出しても今週はティンクルがじっと表彰台居座ってて無理だし逃げても良いか >>44
ルビーが超→クリで1年10ヶ月待たされチルカハルカも2年経過が目前に迫りアメイズに至っては2年超えたからな
人気キャラほど死蔵するクセなんとかしてくれ エスカチーム以外の初期Rってほとんど別衣装貰えてないよな
なんでこいつらここまで無視されてるんだ? 良いキャラいっぱいいるのにね…
アイメイ、スケートル、アルデバラン、フローレル、サナギ、ハザクラこの辺ずっと待ってるんだが ヒビキさんとぐえーの別衣装が出ないのはまぁわかる
アカリちゃんに関しては不明、エリーは今人気どの位なんだ? 人気キャラは季節イベで消化しようとしてるからね
季節イベなんて正月、バレンタイン、花嫁、水着、ハロウィン、クリスマスの6つしか無いからまぁ回らん 月間はやりすぎだけど主要キャラは年一は来てほしいよな エスカチームとレジェンドは機会均そうとした結果でしょ
それ以外の衣装替えが1体も無いやつらは新キャラ出しすぎなせい この人選は普通にドン引きだわ
何でこんな望んでる人少なそうなの実装してんだろ 望んでないけど悪くはないかな
前回の広域戦もメイドコイヌだったし >>62
アメイズは2.5周年の戦士ランキング3位(他は1ルビー2エスカリバース4謙信5マリナ)取れるくらいには人気あった
その後マリナに抜かれたけど未だに4位にいるから結構人気ある方じゃね? メイドコイヌは良かったな
できれば敗北は堕ちきった姿が見たかったが >>73
お爺ちゃんウラジミールはもうスキンで出たでしょ 織音はThe ロリって感じのキャラ描いたほうがかわいいな
レグルスはなんか見た目の時点で惹かれない メインの働きをしてるキャラならいい感じなんだけど
いかんせん影が薄い >>70
超昂アメイズは魔女編で実装だろから、神騎編がアニバ頃開始〜2年後終了として、その後魔女編開始
魔女編最終章間際で登場と考えると、2028春ごろ実装になるかと思われます。
>>62
あかりちゃんはぎんこの作業量が限界だったのでは 二部で閃忍チームに専任だったし
エロなしバニースキンが余分だったな…… あの分で何とか1キャラでっち上げるべきだった ぐえーがトキサダに呼ばれたエロコマに腹パンされてリバースしてぐえーする絵面が見えた このゲームが後4〜6年も続くとは思えんし超昂アメイズはあったとしても出番繰り上がりになりそう いくらでも弾あるはずなのにレグルスを実装してしまう運営に繰り上がりを期待するのは まあ頭脳キャラなのに影薄かったからなレグルス
本来九大神騎はバラバラに活動するから、頭悪くない奴多いし、軍師のアルゴルいるからな……
キャラと見てもギャル系はストナがいるし >>90
二次のロリと現実のロリは違うから!
合法?だから! のんびりマイペースでキャラ追加して温存してたの出す前に終わったらそれはそれでみたいな方針か ?>>48-49
イザナエルは復刻でなくて恒常のピック
このひと胴長すぎるのがちょっとね、おにぎり君といい策が監督相当の人がいないか機能していないんだろうね >>92
最近は2次エロはクレカ決済凍結されてるらしいぞ
アメリカで違法ロリコンの取締りがあるらしい イザナエルはパスチャ3の伝手で頼めたんだろうけど2ユニット目は厳しいだろうからなぁ 人気キャラでもなければ見飽きた同じ絵師だらけとか地獄のソシャゲかよ 織音奈良県おにくんのローテーション
なんなら同じ絵師連続もあり得る
自社絵師使い潰してるのにパッケージエロゲ独自開発とかできるわけがない ぴよこはまだしもオスシは要らんわ、ガッカリ枠すぎる クルスタまた1位とってるけど
このゲームにもあんな頃があったよね クルスタは月1でログインするだけで2万石くれるんで課金しなくてもガチャ回しまくれるのが良いのでは? >>102
稼働後3ヶ月くらい有償石限定ガチャやってた頃だけな
有償やめた直後のレヴィキリエルからもう初日1位すら取れなくなったし 軌道に乗せれば超昂も十分甘いと思うけどね
軌道に乗るまではクッソ渋いけど このゲームが調子よかったのなんて最初の1ヶ月間だけだぞ
2ヶ月目、3ヶ月目はもう1回ずつしか1位取ってない 連日1位(3連続1位を取ったことがないし、2日連続1位すら過去5回くらいしかない) いやなんか2周年の時に3か4連続で1位取ってなかったっけ
前後の月は全然だったからそこだけピンポイントで調子が良かった ランスコラボのかなみもまそーさんも1位取れなかったりして割と初期から調子良くなかったからな… もうレイド上位者に投票券渡して新衣装キャラ決めた方ましだな 予算やスケジュールの都合で社内絵師で回すのは分かるけど、マジでなんでレグルスだよ >>110
一応2周年のハルカスバルは4連続1位取った
五車にビビって逃げたおかげだからあまりカッコいいもんじゃないが RとSRが全凸してつぼみに変わりだすと天井引継ぎのおかげで大分楽になる
詰めれば恒常SSRに優先して絵馬つぎ込んでSSR被りも旨く出来る ロンチ初日で1位取れなかったゲームはあんま見たことがない これでも昔はFATEより上だったのよ
今や対魔忍クラスに落ちぶれてるけど 半年前に始めて凄い!神エロソシャゲ!って思ったけど
ゲームに不満があるのはしゃーないとしても古いメーカーが作ってて厄介オタクや粘着アンチ死ぬほど抱えてるのか知らんがスレの雰囲気壊滅的に終わってて年中内外からのセルラン叩き他のゲームと比較叩きで溢れてるのどうにかならんのかなこのゲーム
明らかによそと比べても雰囲気終わってるしアリスソフトとかいう古臭い上にクソみたいな信者とアンチ山ほど抱えてるゴミ会社じゃなきゃもっと平和だったろこれ その大半は8f-ガイジって知的障害が一人でやってるだけだからNGにぶっこめば? 雰囲気終わってるって大げさに騒ぐ奴がたまに沸くけど、匿名掲示板の雰囲気なんて大抵こんなもんじゃね
ネガが多いのはゲーム部分が終わってるからしゃーない部分もあるだろうし まあ平日の昼間にエロゲスレにいるおじに民度もなにもない気もする
争いは同じレベルの者としかできないし ほとんどのアリスファンにとってランスXが出て終わった会社、
熱心なアリスファンにとって魚介とちろくが消えて終わった会社、
出来の悪いソシャゲを擦り続ける会社のことは記憶から消えている
いまここで暴れてるのはただのゴミです >>125
TADAさんが作りたいといった真鬼畜王ランスがまだ残ってるから
あとを継いだ早筆の織音さんの仕事量が少な過ぎるし リコリスよりレグルスの方がガチャ回ったとかアンケのお気に入り投票が多かったとかじゃね?
スレではリコリスの方が名前見る事が多いが、俗説としてロリコンは声が大きいだけでおっぱい大きいキャラの方が普通に売上は上とも聞くし キャラクターはいいけどゲームが糞過ぎる…
しかも最近エラー出やすくなってる気がする
広域戦時以外は重くなる変わりに改善されてたのに…
エラー出る上に重いとか悪化しとるやん >>128
リコリスは抱き枕出してくるくらいだから人気は普通にあると思うんだけどなぁ >>128
リコリス初登場3位
レグルス初登場14位
リコリスは閃忍の人気ランキングでも一回TOP5入ってるしどう転んでもリコリスの方が人気も売上も上だろうな このスレ人数と書き込み数だけはすごいからね
人気では負けてても信者とアンチの数ならトップクラスだよ レジェンド以外の人気オリキャラの衣装違いの実装ペースや石の配り方は他所を見習った方が良かったんじゃと思う アンケートでまずVip8以下をミュートしてから人気順とか把握してるんじゃないの
無課金に人気あったところでアリスには無価値だし >>120
ガイジはNGする以外無いでしょ
>>122
他に4スレ見てるけどここが圧倒的に雰囲気悪いな >>134
ソシャゲの売上って微課金ライト層も相当な割合占めてるはずなのにそんな愚作取るかね
まあこういう場末のバーみたいな辺境だと廃課金>ライト層だったりするのかな >>136
廃課金>>無微課金なのどこも同じでは?
毎月1億課金するのがいれば他は要らないみたいなソシャゲあったしそいつが引退して終わったヤツ 新参でもアリスとエスカの看板で妄信的な信者を最初から確保できて他所とは事情も違うのかもね
他所なら2つ3つヒットさせてる信用でもないとしてもらえないようなノータイム札束ぶっぱもしてもらえたでしょ 普通のソシャゲだったらライト層切るとか馬鹿にも程があるけどこのゲーム悪い意味で普通のソシャゲじゃねえからな 正直昨日から何にキレてるのかよくわからんのよね
引かなきゃよくね?普通に温存期間とすればいいじゃん >>137
基本的にはそうだけど、ガチャではなくスキンやUIに課金するタイプは微課金を多く抱える事で安定してたりもする
有名な例なら艦これとか
ちなみに超昂は微課金が課金しようと思う課金商品がほとんどないので普通に廃>微になってると思う >>136
”アリスには”無価値だからアリスがわかってないと言いたいのでは
新規入れないと先細るから無課金も重要なんだけどね
実際やめた廃課金いるし なんか8fだけが頭の悪い書き込みしてるように言ってる奴がおるけど前は他にもいたからな
やたら自信満々おじさんがよw
本当に気持ち悪い集団だったわ ここおじ達ってこういう討論好きだよなぁ
俺も好き
みんな自分が論破した!って気持ちよくなれるし >>141
到底人気あるとは思えないキャラの採用→枠の無駄遣い
人気あるキャラがいくら待っても来ない→需要無視
キレるまではいかなくてもモヤモヤは溜まるだろうよ
特にこのゲームただでさえ実装の枠少な過ぎて実装チャンス限られてるのに季節衣装の配布枠無駄遣いしたりしてヘイト溜まってるからな プレイ期間にもよるけどこのゲームの微課金ライト層ってVIPいくつぐらいなんかねぇ
基本的に課金は周年とか美味いパック購入になるだろうけど月に1000円を3年でVIP5ぐらいなんかね そもそも8fも>>120も最初から荒らす気満々でしょ
それに乗っかるのがこのスレの日常だからしゃーないんよ >>147
サ開から、キャンペーンとかで貰えるポインヨ全部スキチケ等にブッ込んでたらVIP4までは到達。 日本円は出してない 初オンラインで3年保てば上出来やろ〜
ハードル高過ぎや >>146
それっぽく理論武装してるけどガキが駄々こねてるだけじゃねこれ 120は自然な感想だと思う
少なくともオレは味方になるわ 自分の好みのキャラが来ないねてだけなら解るが売上がなんちゃらとか余計なもんが多過ぎんよ まぁ売れてないのは事実だしそう怒るなよ現実を受け入れろ^^; 主語大きくした時点でアウトだね
ガイジのパターンのうちの一つだし またどうでもいいキャラが出てきたなぁ
無料石とチケットがどんどん貯まる >>158
そもそも売れてるかどうかなんて2の次3の次で大して興味ないのよ
自分が楽しめるかの方が万倍大事 >>161
お前の興味の有無はゲーム売上のクソレス以上に誰も興味ないと思うよ
「嫌なら見るな」で終わり >>144
それな
あと少し違うかもしれないけど、寝室レビューしてくれる人を叩きまくって追放したのマジ引いた >>162
わざわざアンカつけてレス書くなんてめっちゃ興味あるじゃん
大して興味なければアンカつけないやつ多いし本当に興味なければレスすらしないよ 他ゲーと比べてどうこうはともかく
ランキング自体はガチャチケ配布に直接的に関わるからちょっと興味あるわ
ガチャを回せるのも「楽しさ」の1つだしな >>167
そうそう普通はこのくらいだよね
あくまで楽しいかが重要
売り上げはランキングだけでは見えないしゲーム部分と直接関係ないしガチで興味あるやつどれだけいるかって話
実際売り上げが推測できる程の根拠のあるデータ出してる人見たことないし ガチャチケ貰えれば嬉しいけど貰えないなら貰えないで課金してないから仕方ないかってところ
ハニバでは課金したし表彰台チケット貰えたからよかったなーってぐらい ランキング下がる→サ終がちらつく→課金控える→ランキング下がる→ >>168
そういうのに興味ある人間は一定数いると思うぞ
例えばジャンプだって、ジャンプ漫画の中身を楽しむのはもちろんだけど、それと同時に掲載順位による打ち切りレースをコンテンツとして楽しんでる人もいるしな
ラブコメとかソシャゲの人気投票とかもそうだけど、「ランキング」というのはそれ自体がコンテンツ化しやすい要素だと思う 俺は面白いゲームが好きなんじゃねぇんだ
ランキングが高いゲームが好きなんだよォォッ!! >>172
俺が言ってるのはランキングじゃなくて売り上げだよ
しかも>>172で例えてるランキングは漫画内のもので、俺が言ってるのはその例えで言えばジャンプの発行部数を他紙と比べたランキングに当てはまるので根本的に別の話だね
漫画、ゲーム内の人気投票はコンテンツの一つであり楽しみの一つだと俺も思うよ 一回サ終したほうがいい
Waffleにでもソシャゲの稼ぎ方教えてもらったほうがいい 売り上げ悪くてもサ終しませんって確約してくれるならいいけどそうじゃないなら売り上げ良いか悪いかくらいはそりゃ気になる 編成でABCの3つだけじゃん?レイド用、通常クエスト周回2-8or箱掘り、イベントクエスト、Bユニバース
最低4つは無いと面倒じゃね?ついでにデイリークエスト、デナイ消化編成
艦これの入渠枠の拡張みたく課金でいいから増やして欲しいって最近考えたけどどう? レイドBユニ以外は同じでイベ特効だけ変えればいいだけ 編成が8枠まで保存できます
そんなことも知らんとはただのアンチだなてめー 教えてくれてありがとう アンチって言う人がアンチだけどね あれは何で表3+裏8の11編成から選ばせてくれないんだろうな
操作が無駄に手間なだけで裏の編成出すの面倒でもうやらんでええかってなる ランキング=売上じゃないのはそうだけど分散少なくて瞬間も持続も弱いゲームで言ってもな 完全に比例はしないだろうけど、ランキング高いほうが売上いいのは確かだろうし
まぁ30位台のときの売上がどんなもんかはまったくわからんけども >>180
保存はできるけど簡単に切り替えられるのは3つじゃない
ABCDE くらいあれば便利だと思うよ >>186
Rのアルゴルが完成されてるというか用途がハッキリしすぎてるからなぁ
別の能力になったらアイデンティティが・・・
暗殺部隊だから暗殺能力にするか? その2人がいなくても100箱は行くけど、その2人がいないとスコアが稼ぎにくいから不味くなる 100箱出せる人ならほっといてもスコア50億くらいいかんか 新規じゃないけど後発組は超ルビーナリカ最強だよ
スコアも金絵馬ライン早々にして届いたし >>194
箱なんて特効詰めときゃいくけどスコアは優先の構成が大事なんで稼ぎ方が全く別だ
アステナリカ無しだったら50億行けるのなんて上位争いしてるのくらいじゃね ナリカはHP1で踏ん張るのいつもの通りにしとけばよかったのに
なんでこのシステムで20%で踏ん張るなんて奴にしてしまったのだろう
どうみてもシステムへの反逆者でヤバすぎる 土俵入りシステムのせいでやりすぎた壊れを追い出すのにそれ以上を何手も必要なのがな
よくある5人前後の編成を複数属性作らせるならたかが1枠1体の壊れだけどどこでもナリカw 開限絞っているうちは安泰だわな
ばら撒くようになったら外れる日は来るが 新しい育成要素を追加する予定だから開眼はそのうち配られるようになるさ Bユニバースに虹開限追加します!
うおおおおおおお
1個www 新しい育成要素とやらもどうせ馬鹿みたいに絞るんだからナリカゲーなのは変わらんだろうなって 結局手間が増えるだけでユーザーには何の得もないのがソシャゲの新育成要素 無いとは思うけど退魔忍とかデタリキみたいな装備6個付けるみたいなのだけはめんどいから絶対やめて 新しい育成要素っていうか戦闘システムをまるっと変えて欲しいわw
全キャラ育成はまあまあしんどい 追加・更新
・宝箱開封において、自動配置時にそのままでは配置できない場合は
回転して配置されるように変更しました
※回転した際に自動的に資金が消費されます
資金が不足している場合は、回転されません
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
レアケースすぎてどうでもいい… 自動配置は回転込みで左下から優先して一番最初におけるところにおいてほしいんであって置けないときに回転してほしいわけじゃねぇんだよ >>210
速度バフすら持ってない奴のどこが上位互換に見えるんだ? どう見ても劣化妹じゃね
50%確率だし自身のゲージ増加も付かないから必殺技も遅れる >>208
しかもこんなんでバグ出して1回実装延期してるからな
終わってる >>210
固有の増加量期待値だけで言えば充填16以上で並ぶけど妹は攻撃モーション無いから回転違うしそもそも必殺効果が違うので全く代わりにはならない 固有だけ見ても妹は8割で新ガチャは5割の確率で必殺増加だから
どちいかっていうと下方じゃねーかな ちょっと勘違いしたわ
通常攻撃時だからゲージ配りに置き換えられるわけではないから自身のゲージも上がるか 必殺充填量次第では妹より強力になりうるのかなと思ったけどそんな事もないのか レグルスの敗北 庇った青年と共に捕まってクスリで精神ぶっ壊された青年に犯され最後は自分もクスリ打たれて壊れるとか最高やん ハニー諸島さ三男、次男ときてなんで親父なん?
……長男どこいった? >>166
自分の感想や基準をあたかも創意であるのように騙るとは
まさにお前自身がクソデカ主語ガイジやな 広域って過去のクリア済みマップも毎日ターン終了いた方がいいの? >>211
まだ早い・・・こっから更に丁度いい隙間があれば回転してハメるようにしましたアプデあるで AUTOの説明で回転するって書いてあるけど一番上まではまらなかったら回転するみたいで全く意味ない
回転の判定は1段ではまらなかったら回転してはまるか試すべき >>229
技術的に出来るのにあえてやらないってこった
ユーザーに損させたくて仕方がない簡悔バ開発 >>222
前回と似たようなシチュにされるって事はレグルスは今後もおクスリ枠って所か?
個人的にキメセクは刺さらんけど良い敗北は今後も次回にも引き継いでほしい所だな 妹の劣化版というよりタイガージョナの劣化版だね
Lv100で攻撃力400 列攻撃 連撃高い ちょっときついっすわ
スタン発動率は悪くないので連撃0か10だったら
てかる十姉妹がハマりそうだったのにね テトリスはもうAUTOを弄ろうがどうにもならんだろう
誰かさんの中では闘神3の拡張付与パズルが傑作でテトリスでもいけるやんと踏んでたんだろうけど >>224
前提が間違ってるな
そもそもここは自分の感想を述べるところなので>>161の主語は俺だよ
普段クソデカ主語ガイジに釣られすぎじゃないかね >>238
161の話なんてもうしてないが
どうやら自覚もなければ読解力もないようだ キャラ交換所の微妙な性能のRやSR全部とってる?
広域戦やビンゴでは多少足しになるけど
弱いやつが勝手に出てくるようになるっていう懸念も一応あるよね >>240
キャラストーリー石蕾&ミッション石(Lvアップ&覚醒)狙いで取ってます
人数増えてきたし出現率低下装備、もしくは出現率上昇装備の実装が欲しい 弱いやつ勝手に出てくると言っても優先でどうにかならなかったら終わりだと思ってるから普通に取ってるわ >>240
全部取った方がいいよ
通常マップやBユニでは優先メンバーで終わりだから、ランダムで出てくる後続を考える必要ないし
レイドではそのうち35麺するようになるから、これもランダムで出てくる後続を考える必要ない >>244
どうせ使わないんだからサブ垢で取れば良かったのでは? 新レグルスで固有を覚醒すれば
最高50%で18.6%必殺充填まで持っていけるかな?
妹は80%で10%必殺充填 >>233 >>234
これは多分シワトルの方
>>246
規約で禁止されてる複垢を勧めるな定期 >>247
装備抜きの充填は素が突破してる一部キャラ以外は15が最大
装備込みなら20が最大 >>247
その場合の装備は? ロケット、ダブルガッツ?
納豆無しだと足並み乱れるからなぁ
ロケット 納豆 ガッツ サブに直前煮の方がいいかもしれない ああ素が低すぎて装備込みで今は18.6までしか行かないのか >>250
てかる十姉妹(+3)、ガッツ十姉妹(+3)+ロケットが良さげかな
新レグルスはスタンも期待できる >>248
あー てっちゃんは寝室良かったから期待出来るな Zトンだなと思ったけどシワトルだと思い当たらなかったな
言われてみればそれ以外ないわ 神騎編ならもっとエレクトさわるとか或十せねかとか依頼できないもんかね
マジで横のパイプ弱すぎない テクトルはミニで可愛らしくなったのにシワトルは恐くなったな
しかしまぁ色んな絵師引っ張ってこれるのは良い事だが絵柄がバラつきすぎるの微妙だな >>253
性能次第だが流石にこれに金払ってまで手に入れたくない 253は白の王のミニ版かと思ったが神綺ストーリーで出ているんだよな人魔か堕天使なんだろうな
広域戦自体は1時間で終わった全部少人数で押し切れたからこれ以上MAP増やして難度上げても面白くはならないな
常設化して組み合わせを楽しむ場にすればいいよ
https://i.imgur.com/7bJ06em.png の歯とかアリスの同人描いてた人には依頼しないのだろうか? >>253
見てるとなんかすごい不安になってくるわ ・素人が描いたモブキャラ説(雑だし彩度が低すぎるし棒立ちなのでプロの仕事ではない)
・普段のミニシワトル説 変身すると華麗になる
他に何かあるかな 塗りのせいなのか解像度のせいなのかわからないけどなんか全体的にぼやっとしてるのがもったいない >>273
不安になってくるのは背景よりもキャラの彩度が低いから
この世のモノではない雰囲気が出ていて幽霊のように存在感が薄くなる
プロの仕業ならわざとやってるんだろうね
ガチで描いてこれなら、ここの住人の方がいい仕事をする 笑 >>271
毎年オンリーイベやってるしそこから上手い人でも引っ張ってくれば
喜んで安く描いてもらえるんじゃねと思ったけど
積極的に同人描くような信者してる人よりもある程度距離ある人の方がいいんかね? まぁさすがにモブじゃなければ作為が有ると思う
真のミニシワトルの姿が楽しみだね 運営が用意した背景絵と外注絵師が描いたキャラ絵のミスマッチなんてソシャゲではわりとあることじゃないの 作為あったとしてもキャラ浮きすぎてね感はある
なんかとかく怖いの一言になっちまう これが実は第3部のラスボスでしばき倒した後ちんぽでわからせお仕置きするなら許す 新鮮なリコ×ハク成分助かる
ミニシロ(仮)は確かにやや不気味な感じがするね >>272
ああ「その他」にあったね自動でストーリー開放していたから「神綺」に行く前に制圧していたわ
となるとミニシワトルが濃厚なんかな この不気味なキャラがエロエロで
そのギャップを楽しむっていうジャンルもあるのかな?
人手不足で、社内にいる絵担当じゃない人に描かせたって可能性もあるし
いろんな説があって楽しそうだね マロ眉や小物の描き方からZトンさんかな?
失礼。一周回って可愛く見えてきた https://i.imgur.com/RZOti7J.jpg
悪の女幹部的な魅力完全に消えてるやん…アリス舵取り下手すぎない?
まあ戦闘コスはまだ分からないからそっちに期待するか >>289
Zトンさんが描いてるのなら戦闘コスと寝室は期待しても良いと思う
あとは性能も期待したいね 上客のアンケート結果がこれなんだろうな
廃課金は変態性癖 来週はデンズリ更新ないだろうしティンクルも反動で落ちてるだろうから表彰台狙えるな ここの望む結果になったこと無いでしょ
リコリスとかぐえーとか望むのはもはやアンチになるレベルで 別にここで言ったから通るとは思ってないよ
ただのつぶやきだし レグルスのエロシーン両方とも良かったな
純愛はレグルスってこんな可愛いキャラだったのかとしみじみ思った
気のせいかCGもいつもより上手な気がする レグルス割と良いキャラしてるんだよな…出番さえ貰えてたらって感じはある
私服がかわいさゼロなのは何とかして欲しいけど >>296
デンズリは来週の更新が真のハフバ限定だぞ
今週のは7月分の季節限定 ほとんどの自社キャラはある程度の衣装違いまで描き溜めてるんだろうなぁ
だからメインストーリーやキャラストと連携取れてないんだろうなぁ
人気出ると思うタイミングで配置してるだけなんだろうなぁ
愛のない流れ作業でコストダウンしてるから雑なタイミングで実装になっちゃうんだろうなぁ
だから儲かってるというのもなんか悲しいなぁ
と思ってる むしろメインストーリーのこの辺で使うからこの辺で実装みたいな、人気とかと全く関係ないタイミングで実装してばっかりな気がする
多分3部もまた2年ぐらいやるんだろうけど、もうその辺りまで実装キャラも順番も全部決まってるんじゃないか >>305
良くも悪くも自分たちが決めたシナリオの流れ崩さないイメージある
そうでなければ季節イベに新キャラ出すのとか人気あるキャラいつまでも寝かせとくのが理解できん 今までの人選見てると人気キャラは季節限定衣装に回してるんじゃないかなと
恒常衣装キャラはサイコロで適当に決めてんじゃね 今年はさすがに水着ハルカさんだろうが残りは誰になるかだ? 某格闘ゲーム6で配信されたから水着ベガだなムッハァ〜 良く言えばマイナーキャラ好きにもワンチャンある
悪く言えばはみんな数え切れないほど言ってるから略 水着マリナで枕営業とかやってくれたら最高だがまぁないよな ウルザと魔装さんはリベンジして欲しい
あの敗北はない >>312
水着タマキかもしれん・・・
それか名前忘れたけどベースだかギターだかの子 >>313
ウルザの敗北は個人的には有りだけど
あれは凌辱ではないわな これが外注(協力)した肝いり企画という事実、知りたくなかった >>169
株式会社チャンピオンソフト
令和5年2月決算 売上高11億
令和6年2月決算 売上高10億
株式会社インフィニブレイン
令和5年1月決算 売上高26億5千万
令和6年1月決算 売上高25億7千万 広域戦なんもわからんから2-8ずっと回ってる
何をさせたいかまったくわからん
スタミナ取られるからとりあえず触ってみようともならん 襲撃3とかウザ過ぎて震えてくる
マジでこれの何が面白いのか運営は説明しろ リアイベの大戦スタッフが喋るとこで実装とか広域戦とか触れられないと思うけど何を話すんだろうね
表向きは好意的な聴衆が向ける視線はどのくらいニチャついてるのだろうか >>318
「楽さ」で言うなら圧倒的に広域戦の方が上かと
30分かからんから残り6日と23時間半自由 報酬は同水準 配布キャラが居ないくらいか >>324
それただの時間効率だけのことでしょ
広域戦は煩わしさが詰め込まれてるしんどさよ わずらわしさを取っ払いたいなら1,2,3戦目の5人づつ強いパーティー指定して毎ターン3戦したらあとは大量スキップすればいいだけだよ
スタミナ効率優先してちまちまやってて煩わしいって話なら知らん、自分で選んだ道だ そんなに大変かなぁって印象
新規は大変だった(経験談) それやっても煩わしいでしょ
時間じゃくて操作量(クリック数)で比較してよ 広域戦は人数が多いほど有利っていうのを運営的に表現したいんでしょう 別にメイン回るのもそんなクリック数変わらんだろ
そんなに億劫ならそもそもゲームに向いてない 千本ノックしないといけないとかならともかくこの程度でクリック数がって馬鹿じゃねーの
一度否定したら何が何でも考え方変えられないのは典型的な老害 個人的にはもうちょいきついイベントにしてくれてもいい
戦略的に回らないと勝てないとか 最初に3戦するんじゃなくて、スキップ連打してから余った少人数で1戦だけやるのが一番楽 最初の頃はクッソ面倒だったけど、コツというかやり方がわかってからはそこまででもないかな
むしろこのくらいの手間でほんのりとゲームやってる感が感じられて悪くない >>335
ゲーム内容で擁護できなくなったら人格攻撃
それに付き合われたら捨て台詞はダサくっていいよね >>338
その辺はユーザーによって違うんだろうな
普段からちゃんとしたゲームをやってる人だと、広域戦は考える事すらほぼない作業なんだろうが
普段からまともにゲームやってない人だと、広域戦でゲームやってる感を感じられるんだろうし いや、信者とかいう言葉で放棄すんなよ、今真面目に考えてるんだからさ
煩わしさをとっぱらうのが前提だからサポート特効厳選しない・戦闘中に手動撤退しないで考えてるけど(これやると圧倒的に復刻の方が煩わしい)、編成にかかる手間が5クリックか15クリックかぐらいしか違いなさそうだぞ
出撃にかかるクリック数もホーム画面から計算すればどちらも5クリックはかかるし期間中の戦闘回数もどちらも60戦程度になる
広域戦には施設関係のクリックはあるけど復刻には交換のクリック数があるからそこでそんな大きな差が付くとも思えない
煩わしいと感じるのはかかる時間でもクリック数でもなくて一気にやろうとして詰め込んでるせいじゃないか? ここのおじ達強いキャラの完凸ある程度揃ってて頭数もくっそ多いの前提で語るから噛み合わないんだろうな
戦力整ってないと中盤から大量スキップ頻発でスタミナ溶けまくるか☆+装置乱立するかの二択で普通に面倒臭い
まあとりあえず一番先に改善しなきゃいけないとこは敵陣地占領してもその場で怪電波メカぶっ壊さないことだ
現場隊長何やってんだよ基地戻ってから犯すぞ? 110のところ残り物メンバー大量で行ったらミリで負けたわ 「ちゃんとしたゲーム」とか面倒くてやる気ないかなアイギスは7年ぐらいやってたけど英傑の塔とか出始めてやめたわ
老化だよなぁ動画見て攻略すらダルい ブラウザゲーでちゃんとしたゲーム作ろうとするなよ
金かけて楽して作業的な部分をすっ飛ばしてがっぽり
がただの「作業」になるんよ >>344
まあ200人超えてないと、50人必要な残機4とか60人必要な残機3とか、落とすの大変だろうな
電波装置は壊すのにポイント必要にしたから、今は自動化できないんだろ
次マップで変えて欲しいけど >>336
最初期はそういう設計だったね、氷村重工の辺りとか 癖つよ拠点も点在してた
でも「面倒くさい」って評価が多かったのか、MAP進む毎に無味無臭化が進んだけどw
ココのユーザーは「三色チップだと計算が面倒」とか言って廃止させる程度にはズボラだからなぁ‥ 極力思考を捨て去りたいのだろう 年取ると新しいRPGができなくなる
ギリギリリメイクは遊べる
今年はロマサガ2ドラクエ3聖剣伝説4とリメイクだらけで忙しい >>346>>350
それは元からゲームがそんなに好きな人間じゃなかっただけだよ
年齢のせいにすんな、お前自身に原因があるだけ 優先1,2,3にそれぞれ4人くらい強いのおくだけだから1年もあればなんとかできるようになるけどな
金絵馬取れるし今のヌルい広域戦ならやらない理由が特にないわ >>351
そうかもなー信者素質無いから推しとか全然わからんし
飽きて面倒だと辞めちゃうよ
これもまだ総プレイ日数だと1年ぐらいだ >>349
チップそれぞれに取れるアイテム決められてて余った分は糞レートで他メダルに替えろとかただの遅延システムでしかないんで文句言われて当然
3色どれでも全アイテム取れる代わりに入手難度低いチップはレート低くて難度高いほどレート上がるとかなら分かるがそれだと今の統一チップ性でええやんってなる
基礎設計から終わってるんだよ そもそも殆のソシャゲがちまちまステ上げたキャラをサ終まで延々と引かせ続け
時間回復制で経験値やアイテム入手に制限を掛け
覚醒周りみたいな一部育成アイテムをちまちま配ってある程度先が見えたら上限解放や
新しい強化要素を追加して、これまたちまちま配ってを繰り返す遅延システムの塊で成り立ってるから
超昴に限らずソシャゲには手を出さないで素直にパッケージゲーやったほうが良いと思う
俺も短い空き時間潰しがソシャゲで、普通に家で腰を据えて遊ぶのはパッケージゲーだし 家にいる自由時間が短くてな・・・
結局外出しながら触れるソシャゲメインになる
はぁ・・・ 毎回どのタイミングで襲撃来るのか忘れてしまって1ターン無駄にしてしまう 聖剣4リメイクの話なんてあったか?
ビジョンは新作だろ >>353
前々回が面倒だったんだっけか?
あんなことせず今までのくらいの難易度なら全然okだな
短時間で終わって報酬美味しい もう全然チケット貰えないな…
絵師は今回も良かったんだけど 1位でも1枚でいいから一桁ケタなら何位でも1枚ガチャチ配ろうぜ 同じエロゲー会社同士のライバル卑作にはギリギリ勝利した マイナーソシャゲブラゲのスレってなんでも擁護おじさん絶対いるよね 大人気CS向けゲームのスレにもいるぞ
エルデンリングとか 結局どっちも自分絶体正しいおじさんだから意見が対極なだけで同じレベルの争いなんだ 悩んだけど敗北見たさに蕾でレグルス取っちゃったぜ
薬物でも催眠でもシンプルにデカいチンコに犯されまくってでもとにかく堕ちておねだりみたいなの大好きなんや 動エロでキャラ2体追加したコストが高い天啓より上だからまだまだサ終の心配しなくていいぞw サブ垢とか面倒臭そうだしグレーなイメージもあるしやろうか考えたことすらないっす 普通に規約違反だよ
その手の連中には言うだけ無駄だけど 普通に規約違反のサブ垢勧めてくるのもこのスレの特徴だな 絶対にBANはされないけど一応規約違反だから自己責任でやれって感じ プラットフォームがFANZAしかないのによく比較する気になるな
まあどっちもアプリ測定不能だけど 違法DLしたゲームでエロゲソムリエ気取っていた連中だ
面構えが違う 今までの人生で過去一度でも複数のIDを複数アカウントへ取ったことない人だけが石を投げなさい 複垢取ったことないけどな、割れもそうだけど普通しない人は当然すぎて主張しないから このスレ実質8fが回してるようなもんでしょ
いなくなったら勢い下がりそう >>390
就活のときの性格診断テストで
今まで一度も嘘をついたことはない
の項目に丸つけてそう・・・ >>391
超ド級アンチで執拗なネガキャン荒らししまくりとかもうスクリプトより最悪じゃん… Bユニでレールフラスト大体取り終えたんですけど次に脳死フルオートでクリアできそうなやつあります?
ベリハウェーブフラストは強いなぁ >>395
ニャンコを育ててるならムービーは楽に脳死フルオートできる >>395
全部フルオートは行けるから、戦力によるとしか言えない >>396
にゃんこ覚醒済みだけど星3なんですよね…ハードもまだなんでやってみます
>>397
最終的にはそうなりたいものですなぁ
これで全部突っ込んでます
https://i.imgur.com/8SxUeHd.jpeg >>398
とりあえずBユニで優先2埋めている時点であかん
動きが固定できないんでデメリットしかない
(サポーターで第2陣を展開できるなら別)
全体的に育成不足なのと、Bユニでツカサ使うのは流石にしんどい
気長に育成するが吉かなあ >>398
正月ノノノかブライドエクシールいるならそいつにスタメン装備させて即5人揃うようにすると大分楽になる アドバイスありがとう
やはりパンドラ掘り優先メンバーでBユニフルオートするには力が足りなかったか
おとなしく優先枠調整してBユニ編成保存しておきます 年末〜年明けくらいに始めてオススメされたキャラを上げてみたって感じに見えるからこんなもんでしょ
やる気あってとてもいいと思うよ フルオートには特定の面子必要なBユニもあるから、先に攻略wiki読んどいた方がいいぞ そういや初期の広域戦って初回宝箱2倍だったよなぁ
黄色トークンとどっちがコスパ良かったんだろ >>401
まあ性能考えてガチャ&育成しないとランクあってもこんなもんかなあ >>405
8fは格下のデンズリの順位気に入らねーばかりやね
なお向こうは限定だせば毎度表彰台の模様 来週の水着ハルカさん(予定)は100パーセントに多分表彰台だから 需要少ないだろうけどアオイの水着で快楽堕ち敗北やってほしい 新規水着の前に去年の水着イベ復刻やるんじゃないの? まだ今日は7月の2週だ、前ブログの内容も消化してない 過去3年を振り返ると新規水着イベントは全部8月頭からなのでちょっと早いかな
17から新規シナリオイベント
24から復刻水着イベント
31から新規水着イベント
ぐらいが予想されるスケジュール 前回ブログには新規イベントあるからお知らせをお待ちくださいしか書いてない
夏イベでシルエットクイズとかするなら今日ブログ
しょぼいイベなら月曜までなんもこないかもしれない 水着ぐえー来てほしいけどクリぐえーも水着なんだよね もうシルエットクイズしか楽しみねンだわ、このゲーム… つかスプリクトも来てんね >>84
出来る奴と信じて旅行代を使ってるかと思ったらシギーの件は横風に煽られるなどして本当に2カ月分くらいの屁が止まらない
ありがとうw
切手販売がこの人 元々深夜に戻して
探ってみたら、意外といいかもってことは正に注文・出品を行うことも出来るな
やっぱニューハーフで
7日生まれなんか EDENってリリスにいた人か
アリスソフトにいるなんて知らなかった インタビューの登壇者の情報出たな
HIROと現監督 めくひはしつぬわけせるみれあえもはえまらおもてちれやさぬをき EDENが関わっててMCがむすびってリリスラジオじゃん
というか改めてあかりちゃんとアサギが同じ声優って脳がバグるな 絶対にアップデートできない
さっと抜くか車間取るだね
こういうところに気づかない頭の悪さは
詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ EDENってパッケージ作りたくてリリスを離れた人じゃなかったっけ ライムだけで食えるからそういうの期待して観てたらなー
有名だけど >>434
パッケージ作りたくて会社辞めて新しく入った先がパッケージ作らなくなったアリスって悲しすぎるだろ >>434
やめた当時のつぶやき見てきたけど特にそんな情報は その人やめたの22年1月、入社が今年3月ってことはモラトリアム2年か
2年探したけどどこもやってねえ・・・だとしたら確かに悲しい出来事だけど 他所からパブリッシング権買っただけだよカタカナ英語日本語ですら不自由なヘヤー婆さんもう今日は
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら分かるぞ
ウンコてようは残りかすがあんま出ないんだろうね どちらかといえばだけなんだ医者の存在なら毎回出ていーわ
ロマサガのソシャゲって生きてるか分からない
つか評価するになるね 見てない
なので車がコマみたいな気分になってるから
のリスクもあるNIPPSよ
ヒロキは >>432
結局スマホて操作性に限界あるから
サマソニ側も注意できないのかもしれない
https://jd4.cxa.c1/69ppB/kKd52 今週はブログ無しね
来週は予告もないなんか適当な間に合わせイベントか これ見て今度狩猟免許取るんやが
ほんとどう考えてもズルズル… 悪ふざけなんだが体を燃やしまくってるはず。
投げ銭てこの世代だから >>232
偽物か
金曜日貝ポジ減らしててヘルシーで好き勝手やってればええのに >>92
乗用車の人の不良債権なんてだいたい高血圧なおっさんだろ
心臓発作とか突発系のサイト見たけど
ソンフン本国だとハッキリいってタレつけて太ったほうが見た目の部分に言及しながらギター弾いてるからな
https://i.imgur.com/w692ibC.jpg
https://i.imgur.com/fgvd68A.jpg 民間だと思ってなかった気がしてたの娘!あんたの家には到底届かん ハニー諸島て今回でボス戦かと思ったらもうこなしてたのね 広域戦用にイベントキャラを描き起こして
攻略成功していくとやり取りがあって最後にエッチとか
面白くする方法ありそうなのにね
凄い数の社員や外注がいて昂りに集中している状態なのに
広域戦がつまらないってどういうことだろう
一つのパッケージ作る労力の10分の1注ぎ込めれば
広域戦人気出ると思うのになぁ Tier1
アニバーサリー:神
レイド:報酬激うま 単純に面白い 全員満足
Tier2
探索型 楽ちん 報酬良し 低レベルでも攻略可能
ビンゴ ミニゲーム要素楽しい 報酬良し
お宝クエスト 楽ちん 報酬良し
Tier3
復刻 手抜き
広域戦 報酬をすぐ貰えない 手間かかるのに楽しくない 初心者は攻略不可
そろそろ探索型イベント来てくれませんかねぇ・・・ >>459
wikiの方に、『広域戦は高難度の初期Verの方がゲーム性が高く楽しめたので、広いユーザー層の満足度を上げる為に
「現行の低難度イベント広域戦をクリアすると常設型のHARD広域戦が開放設置される」ようにすべき(意訳)』 ……って案が出てたな。
コレやれば即面白くなる、って話でも無いけど、とりあえず今死んだ目でカチカチ消化作業してるユーザーの助けにはなるかも。
あと>>460は褒め過ぎだな全体的に。このゲームにT1は無い、全イベT3でメンドさに差が有るだけ。 毎ターン全回復する圧倒的戦力で敵すり潰すだけの戦略()SLGってなぁ
爽快感の無いプチプチ潰しみたいな脳死ゲー >>461
あのキャラコンプ=ストーリー重視派とか意味わからん主張してる人の意見もどうかと思う
やり込みたいなら自分で縛りプレイでもすれば良いだけでしょ アレは意味不明ね 折角建設的流れだったのに引っ掻き回さんでほしい 面倒な人は楽な手段取ればいいし拘りたい人は最大効率目指せばいい今の状態でいいと思う
そこにどうしてもマウント要素が欲しいっていうなら攻略ターン数とかいろんな戦績を元にしたらレイドみたいなランキング設ければいいと思う 広域戦結構好きだけどな
初心者 鯖の重りになるから最初のあたりは強め 昂る種の交換レートが安定的で高水準なのもいい
初級〜中級 乱数的にうざい事もあるけどゲーム的に丁度いいバランス
上級 箱掘りド安定期間 広域戦はゲームとしてつまらんけど楽で報酬がうまいとこだけ評価する 広域戦はまだいいわ、いちばんつまらないのは探索イベ、何もないマスでの
時間の無駄感がひどい、しかもそれが連続する
スタミナ200くらい使って敵がまともに出てこなかったりするしな 初手の探索って確か美味かったよな
d2pとかリセットとかかなり落ちた記憶 探索は2、3回ナーフされてるから
初回はゲロウマだったらしいね
オレはまだ初めてなかったけど あの赤フーマン回数確定で出るようにしてくれないかね 初期レイドはホンマに神仕様だった
あのまま続けていれば覇権取れれた 初期レイドは上位だけいっぱい貰ってたイメージで
不公平感あったと思う。
反発されるぞ 稼いだD2Pで薬ゲットしてほぼ無限機関になってたあの時期の事を言ってるんだろうけど、今のインフレっぷりを考えるとまぁこうなるわ >>460
探索は余裕でT3だわ
スタミナをドブに捨てさせたいという目的が透けて見える 人数揃って広域はスタ剤も石割りもせずにいけるからその点は助かる
だが探索は許せん ぶっちゃけたかぶりに限らずブラゲソシャゲのイベントでおもろいのなんか一切無いからな
報酬が美味いかどうか、面倒くさいかどうかに差があるだけ キャラ増やしたくてフェス引いてもピックアップが直ぐ出て全然増えないんだよなぁ
流石にピックアップ引いた後には引きたくないし >>481
ガチ勢でなければキャラ増えてもどうせ使うユニットは限られてるし石温存できるにこしたことはない
排出率倍なんて誤差みたいなもんだし余った石は期間限定の時に運試しで使えばいいんじゃない? このゲームがランキング上がらない原因は全然インフラしないことに尽きる
2.5年前のあかりと1.5年前のナリカが未だに最強とか
しかもぶっちぎりで強い フェスのすり抜けっつっても大部分はしょうもない被りなんだからすぐ出たほうがいいに決まってる
その分余った石で他の欲しいガチャ回せばいいだけだし エロゲだから確かに未所持キャラを集めて寝室チェックしたい気持ちはわかる
複数サブ垢で恒常揃ってる人にはあんまり関係ないけど フェスにしかガチャ回さないおかげか初期SSRがほぼ全部☆4以上になってるので、これはこれで割と助かってる
キャラによっては行動速度の覚醒全振りできるくらい偏って出てるし 数増やしたいだけならプレミアムじゃないガチャチケで割と増えない? へー…探索って意外に不人気なの?
オートで進めるのに報酬は他イベントぐらいあるし
敷居も低くて楽ちんな印象しかないけど
広域戦は手間の割に報酬少ないから
オルバやアルファみたいな魅力的な敵キャラ出してご褒美にひどい目に遭うみたいな
エロゲらしいイベント欲しいなって思った
ゲームバランスの調整やHARDモードでやり込みにするのもよさそうだよね 探索で無駄なスタミナく使うならパンドラ堀のがマシ
広域戦は1時間で終わるから楽 いいところが楽なところで悪いところが無駄にスタミナ消費することがよくあること
どっちが強く心に残ってるかで意見が変わるだけ 検索イベントは配布キャラいるから実質石配布
広域戦は配布キャラいないのに報酬が普通 石やチケを配るわけでもない広域戦あんま好きじゃねえわ ビンゴが一番クソ派だね俺は
1000メダル使って1個しか開かない穴とか
未所持だと使えない金メダルとか
もうホントね 広域戦は報酬貰えるの来週っていうのが地味に萎えます
ビンゴはまだ当たりの部類かな…金メダルは地味にめんどくさいけど レイドの時にしか絵馬やカクセイ突っ込んで育成しないから報酬タイミングとか気にした事なかった
結構気にしてる人居るんだな ビンゴ特攻持ってれば目茶苦茶稼げる気がする
気がするだけかもわからん 厳密に計算して少しも無駄がないようにとかやってないのもあって
底引きも、はいはいで流せるけど
言い換えれば完全に流れ作業でラス1こんなに早くきたーみたいなドキドキ感なんて0だし
ビンゴは75回すボタンかラスト5の時に10のボタンでラスト5回を纏めて回せて
74回目で全部空いたら1回分のメダルは返してくれるみたいにして欲しいわ レイドで時間かかるのが一番大変
VIPでスキップ回数増やして〜 ビンゴはボックスガチャみたいなもんだけど
一応は何かが当たるガチャと違って、ビンゴってマスが埋まった後は回してもコイン消費するだけだもんな これしめ縄発動しても画面切り替えたら来襲カウント増えてね? イベントなんてポイント(このゲームでいえばハニーチップ)を貯めて交換所でお好きなアイテムと交換でいいんだよ
ビンゴ、探索、広域戦はただのハニーチップ周回イベントの演出を変えただけ、面倒なクリックを増やしただけでしかない
ビンゴ、探索、広域戦なんてやめてハニーチップ周回、レイド、Bユニバース(上級者向けコンテンツ)をやっていればいいんだよ Bユニバースはそろそろ開限虹を取ったほうが良さげか ドルフィンウェーブの赤い娘を見るとアカリちゃんと勘違いしてしまう しめ縄の挙動おかしいね
効果ある時と効果ない時ある やっぱあるか
阻止しましたって書いてあったのに一個進んであれ?ってなったけど細かいことわからんからいいやと思ってスルーしたわ 見方の問題じやねえか?
赤い部分はそのターン終了したら増える部分やぞ
しめ縄効果発動するターンはその赤い部分がターン初めにすでにない
画面変えると云々はちょっと知らん 表示のしかたが変わってるだけとかかも知らんけどいつも無意識に見てる挙動に、ん?ってなったから挙動が変わってはいると思う
しめ縄2回目の発動で進んで、ん?ってなったけど1回目は進まなくて何とも思わなかったし >>500
みんな大好き宝石姫がその設計だね
75回一気に回せて1回目で当たり判定出たら74回分返してくれる
原作は海外酸味たいだけどやっぱ国産ゲーとわちがうな 宝石ってコラボしてたから触ったけどクソゲー中のクソゲーだったな
相手も同じこと思ってそうだけど クソゲーの質が違う
こっちは普通につまらんクソゲーって感じだけど、向こうは同人ゲー的なクソバランスゲーって感じ
あと課金圧も完凸限定キャラの強さも半端なくて文字通り課金チートって感じ
あの崩壊してるバランスを面白いと思えるならプレイヤー版の動作は軽いし悪くない >>500
今、153/200で来てゲキアツだった。こういう調整出来る懐の深さが欲しい 同じBOXイベとて 設計如何で断然面白さは変わる
>>514
自分もコラボから勢だけど、宝石様にこのゲームが勝てるポインヨって殆ど無いよ
・キャラ絵(寝室)→向こうは寝室二枠(静止画1アニメ1)だけど如何せん絵がゲボい
・ストーリー
・つぼみシステム(=課金が緩い)
・一応アリスソフト製なので
・
……くらいか。 真面目に作ってるゲームのクローンだから、やっぱちゃんとしてるよ。 向こうからこっちへの移住者はおそらくゼロに近いと思う。
>>515
自分は無微でほんわかプレイだからその辺はまぁそう。としか。
普通に有償ガチャだしね。おかげでハルカさん取れなかった。あかりちゃんつよいからまあ良いんだけど。
ただ‟ゲーム設計”を評価点にするとやっぱ全然違うんだよなクオリティが。 今脈絡も無くヴァンサバクローンのミニゲーがゲーム内で開催中なので、みんなもやると良いよ宝石姫 偽テトリスよりおもしろいよ 超昂大戦がクソゲーなのをどうにかしろという悲痛な叫びであって
別に他の面白いゲームをしたいわけじゃないので余計なお世話というのが一番あなたに似合う言葉だよ 超昴が出る直前はテトリスが流行ってたからね
アリスソフトは結構流行に乗っかるの好きな印象がある
今ならエイム系のミニゲームで宝箱1個が弾薬1つで
移動しながら逃げていく女の子モンスターを撃って倒すことで
応じたアイテムを落とす、みたいなシステムになったかもしれない
一応撃つ武器(アサルト、スナイパー)などは選べてって感じで
宝箱開封はテトリス含むいくつかのミニゲームから好きなの選べると満足度高い 仮に超昴じゃない純愛のみ作品(ぱすチャとか)でソシャゲやってたらどうなっていたんだろ? ぱすチャみたいに育成しながらダンジョン潜って
敵倒したり宝箱漁るのは楽しそう
何なら今からでも新モードで・・・ ソシャゲの楽しくない部分とパッケージゲームの楽しくない部分を組み合わせたのが超昂大戦でその極みが広域戦やBユニなのよね
レイドはまだ配布と放置でいいので嫌いをスルー出来るけど まだゲームを作ってるゲーム屋気分でガチャ屋になれてないからじゃね
ガチャゲーは絶対的な存在としてガチャが君臨してゲーム部分はゲームした気分にさせるだけのガチャ機 ビンゴという形態のゲームを一人でやれ≒底引き
だから糞にしかならん ビンゴはせめて未所持キャラでも金チップ指名できるようにしろ ビンゴの気持ち良いところは助っ人と特効で金ステギリ100%越えて2枚もらえるところ
こういうなんかユーザーが自力で上手くやった感は楽しい
ほかは楽しくない 広域戦でも言えるけど所持キャラが多いほど楽になるシステムは初心者には大変だよね
まぁ2週間もビンゴあると正直コイン余るから途中でパンドラ掘りに戻るけど >>530
そっちのほうが課金率高いからおだてないとだめなんだろう ガチャに付いてくるゲーム風の接待でしかないからな
何をやるにもまずはガチャがガチャゲー 年取ると新しいゲームできんくなる
リメイク作品はギリギリできる
ランス04はよ
ライバルのスクウェアは頑張ってるぞ >>530
1ターンで数回スキップで捌くとき、最後に絶妙に1人足りなくなる現象に名前つけたい これってまだ攻められない場所は必要人数とかも見られない? >>532
そうじゃないのもあるだろ
FANZAにも麻雀のエロソシャゲがあったじゃん
UIとかレスポンスとかがクソだった記憶しかないが >>524
いつの間にやら報酬が良さそうだったから3日前からやり始めたわ
10連と虹凸は欲しい >>528
そらまぁヴァンサバだから… としか。 ちなみにFANZAミニの戦プロもヴァンサバライク
>>535
左の拠点リストクリックで入れるけど、DATAは非公開 でもテトリスって面白いじゃん
このゲームのテトリスはクソじゃん >>539
テトリスが面白くないからオートテトリスが生まれたのでは? 例え純粋なテトリスだったとしても何万箱開けてもやり続けられるかと言うと >>534
ttps://dic.pixiv.net/a/%E5%A6%96%E6%80%AA1%E8%B6%B3%E3%82%8A%E3%81%AA%E3%81%84 (妖怪1足りない) ハルカさんがオークションで1億円だったのに、半裸の青年が余裕でそれより高いんですけど
それでいいのかレジェンド閃忍・・・ まぁクレサガに負けるご時勢だしレジェンド閃忍でも駄目な時があるさ >>530
ようやく100人超えたけど前まで手も足も出なかったエリアもがっつんがっつんいけるようになってきて正直楽しい
まだまだレベル100にもできてないキャラも多いけど戦闘面もダイビート隊員ら総動員で戦ってる感あって結構好きだわ 初心者だと総力戦楽しめるんだな
うちの広域戦は無能司令官が過剰に戦力送るせいで9割くらいの人員が後ろで何もせず待機してるだけだわ みんなは長官レベルがどれぐらいのときが一番楽しかったですか? 100までだな
数字が大きく全員が強くなるから楽しい
100以降は数字的な楽しさがない ちょっと何言っているかわからない
長官レベルとか関係なく初レイドのハニーはゲームとして楽しんでたし、Lv300代の今もレイドは楽しみにしているよ
youtubeで超昴発信しているプレイヤーのレイド関係はチェックしている
このゲームはレイド以外はツマランよ。ハードのBユニは楽しめたけどVHは全く同じでクリアできて楽しめないね 長官レベルっていうか1周年超えた辺りからある程度不満に思っていた点が改善されてやっと面白くなってきたかもしれない
メインもあの辺りからちゃんと読んでる レベルというよりレイドで10億安定して稼げるまではテトリス含めて試行錯誤してた感じがあったかな
今は推しの別衣装が来た時に備えて日課を消化しているって感じ >>554
くさりちゃん
正月敗北は半端で残念だったんで次があるなら催眠で最初から淫乱状態が見たい くさりちゃんかー、かわいいし出番も多い子だから、また実装あるといいなぁ
閃忍系はメインシナリオ回が終わったからそういう意味で減るかな?ってのは不安だけど
ツルコ好きだけど流石に一度衣装替えもらったしもう来ないだろうなぁ >>558
最近は人気上位の娘を優先する傾向が強くなってきたし人気上位に食い込めれば今後も実装機会はありそうだが正月の影響が見れるとしたら次の周年前ブログだろうから先が長い
3.5周周年ブログはシリカが5以内に食い込めてたしくさりちゃんも上がってれば良いのだが・・・ へへっ、こういう場末の掲示板でも、名前が出てることが多ければうっかりスタッフさんが観測してるかもな、
って姑息なことを思いながらときどき話題に出すんだ…… 100億越える前は楽しかったけど、越えたら虚無と化した。 キャラ性能のインフレも100億へのアクセスを容易にするだけのものだし、越えたら虚無るのも仕方ない。 くさりちゃん結構人気あると思うけど閃忍組は層が厚いからな
2.5周年と3周年のブログ見るに6位7位は余命リコリスが入ってそうだし 各イベントを報酬狙いでのんびりやりつつ毎週の実装キャラや新規エピとかを微課金で楽しみにしてるけどたぶん俺みたいな層ばっかになっちゃいけないんだろうな…
それにしてもゆりっぺブライドは流石に来ないかと諦め気味だったけど水着ゆりっぺにはワンチャン期待したい
ただ超昂大戦はリソースの振り方が1キャラ1キャラに特化しすぎてて需要と新衣装待ちが渋滞起こしまくってるし出番待ちのパイセンらも沢山いるから色んな意味で新参キャラの椅子は無さそう… 野平丈菜さん模倣相手を変えることでいくらでも別バできそうだから期待してる
魔女人気4位だから可能性はありそうだけど元が人気なのかジョナが人気なのかタイガージョーが人気だからなのかわからんのだよなー でも待望の新衣装が来てもなんか変なシチュとかになったら普通に泣いちゃいそうだな…
もはや自分でぼくのかんがえたりそうのえろしちゅをしたためるしかないのか… DELUXE SASAYUKi ぴず 宮元一佐 紫信号 ゆか
この辺りの1回しか描いてない人の別verか新キャラが欲しい リンドウは催眠リンカーンは個人的にあんまりだったけど純愛の作画がめちゃくちゃえっちだったのが印象深いな ダークロードのアゴに比べれば
あの頃のおにくんカイジリスペクトやったんかな 気合い入れた敗北エッッッッッッッッッをもっと描きたいんやろなぁ… みんなでおかねだしあえば、ファンボとかで描いて貰えるかも サ終数年くらいほとぼり覚ませば エロゲキャラはエロのためだけに生み出されたものだから カカロはアービーやミューラーが来ないと本気出さないのでは? 今日は、本番水着イベの前哨イベ告知+前哨水着キャラ発表か……
本番:ハルカ、ライカ、レイナ(配布)
前哨:ブロクもしくはツクモもしくはレヴィ
……辺りと予想。レイナの枠はおすしのポッと出キャラに差し替わる可能性も。 ニコールかよ・・・・
別衣装ほしかったけど恒常ならともかく限定の水着枠では求めてないって 水着って今年は一人なん?
1週間イベみたいだし
その次は復刻か ニコールかあデザインは好きだがロリコンキャラがやりすぎでキモいの域に入ってて正直嫌い寄りのキャラなんだよなぁ >>588
季節イベントで1週って珍しいね、8月に35周年フェスとかでもやるつもりだから短いのかな?
残りの水着枠は嫁イーイーみたいにレイド活きかね ニコールやったああああ
でもイベント1週間ってことはもしかして今年水着キャラ少ない? 水着イベは例年8月って言われてたし、まあこれまではそうだったんだけど
さすがにそれじゃあ水着商戦に乗り遅れすぎると思ったんかもな 今回は魔女イベントで水着キャラ1名のスバル枠じゃないか?盆休暇に2週間入れるからそこが本番で水着か浴衣が来そうな感じ 人気というか存在感というか
モブみたいなキャラ粗製濫造してるこのゲームではしっかりキャラ立ってるし見てておもろい もうダイビートに来てる設定なんだから、ランスやぱすチャとかの水着キャラとか出せばいいのに。というか、ソシャゲの宿命で昔のコラボキャラはほぼ活躍の場がなくなってるから出せと言いたい。 なぜニコール?って思ったけど
反応見た感じわりと人気キャラなの? まだ始めて2か月だけど変化球キャラの実装が多すぎて石がどんどん貯まるな・・・
嫁イーイーと嫁セリカエルしか回してない まだだ、まだリコリス様の水着イベントを諦めてはいけない
そういやニコールは魔女以外との絡み記憶ないな、何かあったっけ? >>603
そこまでやるんだったらもうランス大戦アリス大戦でやってくれと
初期組なのに衣装貰えてない奴いっぱいいるのにゲストキャラの季節衣装なんか要らんわ >>604
ギャグ要員としては好きだがちんこ扱く気はあんまし起きないかな自分としては ニコールはダイビートの中では貴重な犯罪者だからな
と思ったけど、幼女のお胸やお股を触っても、相手が訴えなければ犯罪にならないんだっけ? >>604
人気かどうかは分からんが何かやらかしてくれる期待感、何より初登場イベ以来の声付きシナリオで多分酷い事になる >>607
初期組だからといって全員貰う必要はないと思う。ソシャゲは売上を考えないとアカンから、人気キャラでの水着とか出すのは自然。アリス大戦とか簡単に言うけど、悲しいかなこのゲームが終了したらアリスソフトに新しいソシャゲ出す力あるとは思えん… >>606
自分のキャラストでミカフィールセラフィールハイネが出番あったはず
セラフィールは名前だけだった気はするけど まず人気のあるキャラがいてそいつをイベントに出さないといかんのだけど
イベントに出すことで人気が出るみたいな勘違いをしてる気がするわ >>613
せめてマドナななかには衣装配って欲しいんだがなぁ…原作キャラなのに衣装無しでそろそろ4年経つんですけど >>613
そこは同意する。原作キャラなのにこの2人は不遇すぎると思う… 配布のブスをイベントで目立たせるのって
リソースの無駄としか思えない
人気キャラが大渋滞起こしてるのに おすしキャラは可愛い方だと思うけどリソースの無駄ってのは分かる
季節イベって既存キャラのお着替えイベントのはずなのに新キャラの水着見て誰が喜ぶんだろうな ここまで水着ハルカさんの期待が高まってるのに
次回全く関係ないキャラだったら・・・この熱はどこへ向かってしまうんだ
このキャラなら別にかまわないか、っていうキャラはいるだろうか >>621
今にして思うと水着シリカは太っ腹だったな
アレ性能良ければ限定で稼げたろうに >>613
初期組だからといって全員貰う必要はないというのは同意だが
初期ガチャRなんて全員貰うどころか、エスカチーム以外はほとんど別衣装貰えてないぞ
18人中3人…かな 真夏のニコール…
わるかないんだけどもっと王道の人気キャラ登板させてくれよ
せめてニコールじゃなくてゆりっぺならアリだったのに ニコール、人気は知らんがおもしれー女なのは間違いない、抜けるかどうかはまぁシチュエーション次第、大和桜は好き 敗北はロリキャラに攻められる感じだと嬉しいが難しいかなぁ ニコールは舞台装置として必要なのであればRでいいんだよなぁ
季節イベではRに新キャラいらないでしょ >>581
トキサダ「うほっ いい幻魔…!」
マッキンリー「(,,ㅎ - ㅎ,,)💦」
>>582
アステライズにぶっ飛ばされてマッ/キンリーにされるちょい前くらいだった気がする
てきとうな超昂戦士3人くらいがパワー系キモおじさんにまとめておいしく腰パンパンされるIF敗北とか今からでもどうですかアリスソフトさん さすがにこれ以上お笑い枠は追加しないと思いたい
しかし原作キャラのキリエルのナースは恒常にしたのに今回のニコールは限定って
アリスの基準はほんとよくわからん まだ旧無脳プロデューサーの範囲だろうから新プロデューサーお手並みは秋くらいからかな
普通の神経してたらユーザーアンケートを参考にすると思うけど過去2人のプロデューサーを見ると不安と稀代が >>646
ナースは季節衣裳じゃないから恒常
水着は季節衣裳だから限定
ただこれだけでは?
原作キャラだからどうのこうの、というのがまず的外れなんだと思う こういう水着ってなんて言うんだ?スリングショット?大好きですわ ニコール変身してないときのが好きなんだが
てかまた新キャラかよ、季節イベで新キャラ出すなよ ニコールはねうん…
嫌いじゃない…
もちろん嫌いじゃないしなんなら大好きなんだけど日常ギャグ要因としてだから…
同じ絵師さんなら個人的にはゆりっぺがよかったの…
今年初めでも結構好評だった印象あるしどうせなら爆乳水着ゆりっぺ(寝室はまたまた純愛非本番からのスケベ教師NTR続編)でもよかったと思うの… おすしはいつかのイラストで敬称ついたからやめたんかと思ったけどこのペースは明らかに社内のままだな 水着イベで人気微妙な奴出してユーザーがガチで10%20%消し飛ぶギャグはもうデンズリが去年やったんだが… 今までにニコールよりもっと微妙な奴出しまくってきたから余裕よ 来週には水着リコリスか水着こもりが来て手のひらクルーよ ニコールはエロ要員じゃなくギャグ要員で好きやねんって感じやろ
まああんまり回らんやろな 逆に考えるんだニコールが来たということは次はロリコンキャラが実装されるんだ 水着リコリスこもりが仮に来るとしてマイクロビキニとかやったら無能
こもりもリコリスもスクール水着じゃい! 他ゲーでもそうだけど、主人公というか純愛の竿役がそいつ中の一番じゃないキャラって大体不人気なんだよね 去年砂浜で素っ裸のまま戦って、その場Dチャージとか阿呆なことやってたから、今更水着になられても……
船之ちゃんはストーリーから即オチしてて可哀想
魔女と閃忍って両立できたっけ?久世はほぼADDDだから、チャクラに拘らなければ出来るには出来るが 船之ちゃんは期待されてる段階だからまだ閃忍にはなってなさそう
人魚衆が全員閃忍とも考えにくいし、まだ人魚衆の中の下忍ぐらいじゃないだろうか
で、祝福器持ってみたら魔女の因子(ちゃぷちゃぷ)持ちなのが判明して、そのまま魔女として超昂戦士に 仮に水着2着目もしくは寝室追加できるならエスカは敗北の2回目ほしい所 父さん、母さん・・・・ごめん。
俺・・・引くよ!!
にこおおおおおおおおおおおおお >>615
ありがとう
この間のフェスで引けてたのでキャラスト見てみますね ふと思ったんだけど広域クリア後の進行度3増える仕様ってマジでなんなの? ロリコン水着→復刻水着→ロリ水着2週間
かな
去年みたいに復刻で新ガチャ水着あればいいが >>438
マスコミてなんだこいつ
これでスノ大奥出たら情報漏洩だね
削除されない 逆にヤバいのに底辺仕事と給料変わるか
げるしに言われてるみたいなのと絡むばっかりだし干されてんの? ・サロンの管理者は腐るほどいるけど
実際は若い奴らが
多分効果あるかどうか悩んでる ニコールは普段ギャグやってるが
ちゃんと締めるところは頼れる大人してるから好きだよ
それはそれとして犯罪者だよね 侮辱もしてない馬鹿が
飲み屋にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてても仕方ないの?
お酒飲んだが ニコールは… 新グラ要らんかったよね
面白キャラとしてなら、通常変身前立ち絵使い回せばそれで済んだのに にゃんこもだけど
つかそもそも変身後にあんま愛着無いし 寝室観ても誰コレだよ
horosuke なら、心機一転新キャラが良かったかな 発注かけた時点でいろいろ描いてもらってるんでしょ
だから空気読めない実装になる 色んなキャラに需要あるんだから人気どころ以外も実装していくのは何も間違ってない
ここの悪いとこは貴重な季節イベにわざわざサブキャラSSRと謎の新キャラぶっ込んでくることだよ
SSRハルカ配布ニコールだったらこんなに不満出ないしそんなに季節イベ使ってまで新キャラ出したいんだったら実装枠増やしてSSRハルカSRニコール配布フナノくらいのことやれ スレで名前見た時は「ニコールでは抜けない」「CV.小林ゆうでも違和感無さそう」とか思ったけど実際見るとなんか前より可愛いな(髪型効果?)
新キャラちゃんもチビ巨乳でエッッッッッだし期待しとるで( ⩌ ̫⩌ ˵)
https://i.imgur.com/KneyynC.jpeg
https://i.imgur.com/mQn4bvr.jpeg
https://i.imgur.com/EoH0ITb.jpeg 言動が怪しいだけで顔良し体良し声良しだよ言動が怪しいだけで
それにしてもhorosukeもこんな日に大変な事になってるな >>689
前回のよりパワーアップしていてほしいところ >>691
見に行ったらちょっと前からとんでもねぇ超高熱出してたのがついに入院先でシンジ君になってて草(笑えない)
無事退院して健康になってSSRゆりっぺもお出しして…( ߹𖥦߹ ) ぎんこが急に描き出したな FANBOX真面目にやる感じなのかしら
まさか神騎編担当から外れて暇とかじゃないよな…
>>691
イキリ愚痴からの搬送入院オチは激熱。
あとドルフィンウェーブの名も知らぬ女子、確かにルビーに酷似してるな色味がw ドルフィンウェーブのキャラってみんな爆の乳な印象あるけどやっぱりでっか…
アカリちゃんも成長期だし3部でしれっとこれくらいの大きさにアステライズしててもいいのよ
https://i.imgur.com/62hhq4G.jpeg 一方ぎんこはルビー絵をこの前とは別アングルで上げていた 色んな事情でゲーム実装難しいなら同人でも何ででも出して欲しいよなぁ ぎんこ絵は超昂に鍵っては差分が差分じゃないくらい大きく動くのが良い ぎんこがアカリちゃんにクウガのポーズさせてたし新形態ライジング・ルビーを実装しよう
今週の水着ニコールは驚いたが嫁エクシと繭様で消耗してしまったんで今週温存できるのは地味に助かる ダメ前与ダメ70%バフ&3回まで累積の10%自身速度バフの全体か
そんでようやくマドカに衣装違いきたか >>712
それっぽいよな
やっぱリバース含めて数を調整してる説は正しいんかな >>711
来週がレイドor復刻だからそこでって感じだろうなぁ。復刻時に新実装はスバルという前例存在してるし
とりあえずは金曜のブログ待ちだな ニコールの敗北輪姦されて滅忍の薬で強制快楽堕ち
悪くないけど何か雑な内容だったな ハルカは来ませんでした
また来年お会いししましょう スキップしながら見たけどニコール輪姦中田氏2発に事後描写だな
この絵師の乳首エロいから好き
それより純愛の方でスキップしてても目につくほどリーマちゃんって叫びまくってるの草なんだが ニコール半額とプレチケ40連、3連続黒発進は心臓に悪い…マドカは来週レイドか復刻だろうからその時じゃないか?
https://i.imgur.com/fJteXLa.png
しかしイベント導入からテンションが凄いな過去一やかましいぞw 去年も水着スバルの後すぐに水着エスカ出たし
今年も水着マドカ描いても水着ハルカさん実装してくれるだろ マドカみたいな「私は安全です」みたいに済ました顔してるキャラがめちゃくちゃにされるの大好きだから嬉しいけど
ハルカが期待されてただけにヘイト集めそうで嫌だなあ マドカはレイド枠だろうしさすがに本番はハルカさんだろう
個人的にはおにくんキャラならアオイの水着が見たかったんで今年の望みは絶たれたって所だ そえいえば一昨年は水着限定四連発なんだっけ
来週復刻に合わせて水着マドカでその後今年の水着二連かな 人気キャラは限定枠でしか来ないのに不人気が限定枠まで奪っていくのなんなんだマジで ニコールからしたらマドカってロリキャラなのか
全くロリなイメージ無いわ 水着ハルカさんどこ……ハルカさん2年以上新規なしになりそうとかどんな判断だよ スキンで気になったが前に動画で制服姿のシリカがあった気がしたどうなったんだろ? 今回更新直ぐでも応援にニコールがポンポン出てきたわ
結構引かれてんじゃない? ほろすけ好きだから個人的にはハルカより嬉しい
エロも良さそうだしひさびさに蕾使うわ 好きなイラストレーターかどうか
そしてそれは衣装含め好みのキャラデザインか
Hのシチュエーションは使えそうか報告を待つ
三段クルーンのおかげで今週も蕾が減らない そういやラジコンとかミニ四駆系ってやっぱ神だわ😇
サロンでやります。 うーん、予想通り酷い話ではあったが予想の範疇に収まったのは惜しいな初見のインパクトを超えるのは流石に酷か
変態に変態をぶつけたらより強い変態が勝つのは自然の摂理だがダイビートよそれで良いのか… ニコール回想
純愛
とりあえずトキサダとバックでヤって中出し、このチャージが終わったらロリ達と遊べるとノリノリ
栄養ドリンク代わりにされてるのにイラっとして2発目突入、耳に付けた機械でトキサダの声がリーマの声に聞こえるようになって大興奮
途中からアナルにシフトして恥ずかしがりながらも中出し懇願でフィニッシュ
その後は元気にロリ達と遊んだ
敗北
気付いたら船上で海の男達に林間
媚薬塗られて正常位中出し、気持ち良くなってはいるけどまだ嫌がってる
2回目は薬キメられて中出し、完全に気持ち良くなってるいつもの
暗転後は完堕ち、ザーメンくださいと呟きながら意識が途切れてエンドかと思いきやロリ達の声(幻聴)で復活して船沈めて自力で帰還 >>747
オチは良いが敗北内容自体は普通だな
しかし中の人がノリノリだな今回 カルトもクソだからさw
サガフロ2の頃からトラックでも買えるわ
決算は黒髪にしたリマスターって
自分用の家購入にローン組んで 閃乱カグラコラボやってくれよ
なんのための八重樫だよ >>751
見たいけど凌辱なんてしてくれるわけねぇ… いうて凌辱輪姦なくても良いなら別ゲーの方が良いだろうに 当たり前だけど一般ゲーが凌辱エロゲとコラボしてくれるなんて普通は無いでしょ
特に現在進行形でコンテンツが生きてる場合は イヴニクルでいいよあれメインキャラの凌辱なかったし
エロゲでも元に凌辱ないゲームの凌辱見れるなら抜ける 八重樫やホロスケに変身ヒロイン凌辱描かせてるってめちゃくちゃ強いのにこのゲームはそれ以上にダメな点が多すぎる 性能は微妙なので蕾安定
というか必殺技のテキストの意味が分からない イベスト読了
スタッフ大丈夫?頭茹だってない?
船外組が空気だったり、雑に戦力減らしたり、出したかったキャラ出した感
世界平和に関連する事象の記憶も丸ごと消えてるぽいから、マジで能力は最強格だな流石ブギーマン
ニコールはアルカナ持ち戦闘魔女なだけあって、本当に戦力としては頼りになるんだよな……ロリコンだけど
フナノは癖のない眼鏡ってだけで周回メンバー確定、ストーリー上は巨大戦力として出番あるかなあ
即売会や桃太郎は外伝でやるのかな? >>755
それ考えるとエデンズリッターマジすげぇな
タイトル忘れたけど結構話題になったもんね >>761
自己強化バフ10秒→全体必殺→自己速度バフ10%(最大30)ってことじゃないの?
正直速度バフ欲しいなら専門家入れるし……フィールド速度バフと必殺増加な妹と合わせたら笑えそう カグラはシノマスのグッズ出てるから生きてるように見えるがグッズ売れてるかはわからん ニコール蕾交換考えてたけど有償半額一連で来たわやったぜ ニコール結構いいかなと思って回したら直前のレグルスも一緒にでてきたらっきー 見た目 △
性能 ☓
70%与ダメアップは強いけどせめて20 秒は維持してください 来週の復刻がロボ娘
再来年の水着第2弾が水着ハルカと水着エスカチームかな もうすでにマドカの顔が長いというか目の位置が顔の上の方にあってなんで歳とった見た目になってんのっていう まだ水着キャラ復刻ガチャが来ていないあたり本番は控えているのだろう、常設で夏に咲く雪月花読んでいない奴ははよ読むべし
8月2日のハニーの日もあるし今年のハニースキン枠は誰だろうな ニコール絶対回らんだろと思ったけど限定だからか意外と助っ人にいるな 助っ人ニコール居る説と居ない説、衝突気味だな何故。 自分は居ない派 この形式のイベントがあまり好きじゃない
探索型イベントが良かった 10回リロードすると1回ぐらい出てくるね
うーんたぶんランキング5位ぐらいかなぁ お花の敷島製パンキャラ現金2万円売りとかしてんのか、すげえな…… 3千円x6で天井? んーむコレで1位……
https://pbs.twimg.com/media/GSmAXsFbIAUuSWD.jpg
>>785
ヤバい時の恒常みたいに全く居ねえぇぇって程では無いけど、かなりリロらないと見付からないLV
限定水着にしては物足りないかなぁ そんな印象が実際よりも少なく感じさせるのかも ニコールに催眠かけて陵辱相手をふたなり幼女に錯覚させたら喜ぶか気になる >>773
ね。目の位置が高いよね。
他の絵師さんなら眉を描く高さに目が来ている。
リアルの比率で言えば間違いとは言えないけど可愛くはない
>>770
全体攻撃や列攻撃が輝けるエンドコンテンツが欲しいぐらいだよね
それでも結局ナリカでいいのでほんと害悪 元々限定出しても10位付近とか普通にあるゲームだしなぁ
特に最近は嫁エクシ嫁セリカエルでも表彰台乗れないくらい弱ってるのにニコールで5位はキツいわ >>786
花騎士はあれ引く度にカクセイ大とか金・虹開限みたいなレアアイテムも手に入るから課金してる層からすれば大分うまい
無課金からは単純に引けないから評判悪い(そのうち石で引けるガチャで復刻するって予告あるけど) >>790
いやあれオマケがショボすぎて課金勢からもかなり文句出てるけど
大量に配ってる虹メダルで取れるものと、課金勢なら欲しいキャラはほぼ持ってて大半が型落ちの限定キャラ交換チケだから 花の有償のおまけは装備枠1つあけるアイテムだけはちょっと貴重だけど、
毎月1個手にはいるし装備枠開けたところで戦闘にほぼ影響ないゲームだからなあれ・・・ 無更新の大作系とか現金二万円に負けるのは詮無いにしても、卑作に負けてるのヤバイな… 5thアニバとは言え
>>793
ピッタンコ賞ほめて差し上げてw 冬雪くん使って12位とかだったハロウィンノドカに比べたらマシやな 周年のパックでハロウィンノドカ当たったけどエッチでよかったのにな おもしれー女なだけじゃなくて意外と人気あったのかな
実は勢力別のランキングで見えてない6位7位あたりにいたりする? >>795
卑作に毛が生えた程度のゲームで何言ってんだ 更新2日目のD1に負けてるじゃん
やはりD1を見習って人気キャラの新衣装をたくさん実装すべき
あっちのメインヒロインっぽい亜紗花さんは20着以上の衣装と50個くらいの寝室数を誇っているんだ
アカリちゃんにも同じくらい欲しいよ 1ヒロインに50以上のHシーンとかエロゲー全般で見ても中々無さそうだな >>803
ロリ―タでなくロリコンなのがスゲーよ
>>806
総キャラ数は? >>806
D1みたいな上澄みを二軍どころか三軍に片足突っ込んでるここと比較しちゃいかん アニバの卑作を抜いても上にいる対魔忍、D1、花騎士が全部火曜更新だから明らかに売れてない >>808
数えてきました!
複数衣装持ってるメインキャラが46体で
上記キャラのリバース版みたいなキャラが15体
あとはコラボなどの単発キャラが56体で合計117体でした >>811
水着ハルカさんなら余裕で1位だったのか >>805
つか4月の月間順位負けててワロタ。>卑作29位:超昂り31位 >>811
一切公表されてない売り上げ脳内で見えてるのすごいな ソシャゲの売り上げなんて基本は初日にかなり集中するんだから、2日目に勝ててないなら大した売り上げじゃないのは間違いないだろ 卑作結構前に気の迷いでさわったけどユーザー6000人くらいだったぞ
そんなんに月間順位負けるんか? >>816
初日>2日目は当然だろうし上位に比べたら大したことないってことはランキング見て分かるけどそれと実際の売り上げ関係なくない? このゲームと同じで少ない原作ファンが支えてるんやろ
いやこのゲームは原作ファン支えてないかもしれんが >>817
オトギのアクティブもそんなもんだけど、オトギに勝ったり負けたりなんだから納得だな
このゲームマジで買いたくなるもんがないしガチャの人選も意味不明だから人多かったところで大して売れない >>812
超昂りは総計248体
単発119体:複数衣装持ち51体+お着替えVerが74体 合計244体 ……あれ計算合わん でもまぁこんなモン
要は超昂りは「薄く浅く」を選択しちゃったって事わね… 薄く広くか
単発も多い上に、そいつら需要あやしい連中にも無理して律儀に着替えを追加して行ってるせいで人気キャラの追加が遅滞しまくると言う地獄も
これだと>>806みたいな一点突破型がハマった場合、勝てないよな……
昔はD1とか、二バでかち合って4日連続でこっち1位・向こう2位とかチンチンにしてたのに…… >>820
買いたくなる商品がないというより
やりたくなるコンテンツがレイドしかないというか…
〇〇したいという欲求を抱く事が少ないから、課金する事もないって感じ
そのくせユーザーの省力化には歯止めをかけてくるし >>817
4月のガチャラインナップ
神騎ポラリス
幻忍キクリ
ナースキリエル
閃忍イズミ
……結構コマ揃ってるんだけどね。 レジェンド、シナリオNPC、コラボ...... コンテンツがレイドしかなくても、お得なサブスクやらお得石があれば買うでしょ
なんでゴミしか売らないんだよここ ニコールで5位は頑張ったと思う
チケ貰えないのは残念だが >>818
アニバや英傑五車に負けてるならともかく
ただの水着限定2日目の連中にことごとく負けてていつもより売れてるって絶対あり得ない >>826
なんで2日目のゲームの売り上げは大したことないって前提なんだ?
ここよりずっと売れてるゲームなんだから2日目でも初日の超昂が届かないくらい売れてるって可能性としてあり得ると思うけど 具体的な数字が無い時点で妄想なんだよね
話のネタと言うならわかるが真実かのように言うなら真正 全員こどおじで昼間やること無いんだわ
ナマポの支給日まであと2週間もあるし 補助必殺30秒や20秒って必殺充填量っていくらまで上げたら良いって基準ってあります?
とりあえず全員maxまで育ててるけど無駄にしてたりするのかなって… >>834
バフが切れないように意識するのは優先内だけだし、優先内は大抵必殺ゲージ増加キャラと一緒に編成組むので持続10秒族や姫路とかでもない限りあんま意識しなくていい
必殺の回転率はフィーバーゲージの増加速度に影響するから優先内で使用するようなキャラはどうせ充填率MAXまで上げるので脳上げてでいい >>835
ありがとうございます!
分かりやすく助かります 水着マドカ可愛くないから来週も不安
おに君病んでない? 原作ファンは原作の価格知ってるのでお金の払いは良くないだろうね
運営はイベントできるくらい儲かってるけどそれはガチャゲーに抵抗のない新規の方を向いてる
その方が手間の割に返りが大きいからね
スターティングポイント出さずにズレた施策ばっかりやってるように見えるのは俺たちが原作ファンだから >>837
ファンボのおにくんは無双してる
HIROも噛んでるって書いてたしアリスも陵辱とか調教できないわけじゃないんだと思うけど
陵辱は金にならない 陵辱といえばいまだパケ出してるBISHOPはすごいなと思う でぼの巣やtriangleやGUILTYもだな
全部好きだからこれからも頑張ってくれ 今日のライブ終わり電車で帰ってコンビニ飯食いながら可能だって単純にギンドーってTVで見たかどうかってことじゃん マドカ増やされてもなぁという感じ
なんかパッとしねえわ >>845
フル覚醒しても麺行き
特効でも優先に入れない バスの事をやってた球団ファンがうちだけダメージある一番被害受けずV逸してるのならば、バスの事故でも違うしそういうなつき方しないで マドカのポジションってハルカに対するナリカや
エクシールに対するキリエルと同じでしょ?
ナリカやキリエルは優遇されてるのになぜマドカは不人気なのか
アンドロイドは老けません…のはずなのになぜか老けてしまったから? 人気も性能も微妙なキャラを季節限定で出しても他のソシャゲに勝てんだろ
売り上げとかどうでもいいのかアリス的には うちはソシャゲメーカーじゃなくてエロゲメーカーなんで >>849
少なくとも運営はそうは思ってないよ、キャラブックのレジェンド紹介ページにナリカスバルキリエルは居たけどマドカは居なかったから マドカ頼むぞ
ゼノサーガのコスモスじゃないんだからロボットに整形とかいらんぞ ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
保守
確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってる
過去の犯罪じゃなくても車外に投げ出されたのか、怖いなー 単独のシーン数とか見ても流石にただのサブキャラでしょ >>849
マドカはハルカならアキラ、エクシールならアズエルあたりのポジションでしょ マドカとかおっぱい小さいからいらないよ
ここは出番が超少ないミストレーヌだろ
水着ミストレーヌカモン! >>284
この状態を作り出したい
と
同じもんでもガッツリ彼氏いるんだが
ノムラシステム これ風説だろ?
今日から3日以上たって なんか水着マドカの顔と体のバランスおかしくないか? >>361
しかし
ケトーシスになるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるから毎日2倍含み増えてるから、
デイトレのみする
減価してなくてもいいしな >>850
まるで他のキャラなら勝てるような認識
この無根拠なイキリとプライド高さがここの面白いところ >>844
そもそも論で言うとエロソシャゲの水着はあんま上がらんよね
最終到達点の全裸が比較的容易に得られる環境なので 最悪ロシュツ度下がるし
水着で享受出来る唯一の恩恵は、”浜辺のチャラ男ナンパシーンへの導入が容易な事“。 だから別衣装のスキンにHシーンつけて高値でも売ってくれってずっとアンケに書き続けてるんだけどなぁ エロゲー需要って中韓ゲーに吸い取られてるのかね
奴らの方がフェチズムをくすぐるのが上手いよな 個人的には同じペースでエロ同人ゲ買ってるけどな
葉鍵型月好きな層は彼らが一般ソシャゲに行ったことで消え去ったな
そんで彼らの後追いブランドも売れなくなって市場が壊滅 一応一般ゲームだけど見た目エロゲみたいなのは中韓強いな
ポリコレとかいう金にもならんゴミ連中ガン無視してるからな
中国はたまにキンペーに怒られてるけど懲りずにまたやるから
日本もビミョーにポリコレに侵食されて来てるからなあ 本番しないエロいゲームとかよくわからんのよねぇ
一般ゲーじゃないと売上上がらないのはわかる 中韓はポリコレ企業がコンサルやらせないと叩くって脅してきたとかバラす位には無視してるからな トランプが総理大臣になればアメリカのポリコレも終わるだろ そもそもポリコレは中韓主導だと思ってる
あれを広めて各国が力を落として得するの中韓だけだからな マドカはあの年代にありがちな無感情系キャラだからな
ルート固定、キャラ大勢なソシャゲに入れられると、単純に影が薄くなる マドカはメカバレやってくれてたけどもう今のぬるい超昂じゃやってくれないだろうな 今回の配布の子使えたわ
ロリきょにゅうはいいものだ そもそももうおにぎりくんはいいわ…
お寿司の方が抜ける おにぎりくん抜けたらこのゲーム終わりでしょ
辛うじて表彰台入れるのはおにくんレジェンドぐらいじゃん 本日はブログ更新 水着マドカ発表 そして… 謎のシルエットの公開来るな 二体 >>882
フェス除くと謎ランキングの最高記録は冬雪だし織音奈良県ぎんこでも主要キャラだったら表彰台乗ったり一位取れたりしてるから流石にそれは言い過ぎ
一番貢献度高いのは多分おにくんだろうけども ホモには負けたがヒビキは表彰台入ったんだよなぁ
ホモには負けたが 何だかんだでエスカレイヤーとハルカのゲームだからなぁ クルスタみたいに、サブキャラの水着でもタイミング次第では1位とれるんだから
定期更新なのが辛いな 対魔忍ギスクルスタあたりはサブキャラだろうが他所と被ろうが関係無くしれっと1位取ってるよ
ユーザーの数と課金力が違いすぎて比較にならん >>892
そのネタ何度目だよ
ギス側のメンテで不戦勝できたのそんなに嬉しかったのか 君枝やハガネとDチャージをすれば一位もいけるのでは? >>896
そもそも勝てばいいって話じゃないのでは メンテでまともに動いてなかった相手に勝ってイキるのがいかにもアリス信者らしいよw ブログ更新されてるが報酬キャラは奈良県っぽいが髪の色的ににゃんこか? ※本イベントにて、とあるキャラの水着差分が追加されていますが、現在ガチャ実装の予定はありません。
シナリオ後回しにしてて読んでないけどこれまさかマドカのこと…? にゃんこ先生にしてはデカく見えるが、しわの入り方は奈良県ぽくもある茶髪ロング誰だろ?
でもここでハルカさん出さない選択するならまだ1年続く目途は有るんだろうな 本イベントってのは8月の方でしょ
ハニーが絡むなら一人は眼鏡キャラの水着か? 書いてる場所が次のイベントのところになんでマドカだと 水着イベの報酬(配布キャラ?)がニャンコっぽいから閃忍キャラの水着イベかな
これは流石にハルカさん来そうや 忍者外伝コテツかと思ったらアキラ来るんか?
ワンチャンハガネでホモ寝室もあるか 髪の色とボリューム、胸のサイズから候補を立てると、ハルカさん、せつにゃ、コトネ―ゼ、シリカ辺りだろうか
消去法で行くとハルカさんにしては髪の量が多い、シリカは実装が増えすぎ、琴音はコラボキャラのバリエは有り?となると
まあトリミングの両サイドに誰がいるか分からんがシルエットで出さないあたり分かり易いキャラが控えているとも思える ハガネ格好つけたまま許されて仲間入りなのか・・・?
せめて号泣全裸土下座くらいは必要だと思うんだが >>900
織音がマッハ大変とか言ってるがこれ据え置き新作とか期待していいのかしら 何か織音はいつも大変って言ってるイメージしかねぇわ 1ミリも知らないキャラだけどめっちゃいいじゃん
この絵で連れてきて陵辱してくれ テキストを進めた際に再生中の音声が途切れない設定を追加
やっと追加されるのか 実装予定もないのに外部絵師に依頼するとは思えんし社内絵師のキャラかな水着差分 >忍者勢力にスポットをあてた第2部外伝ストーリーを追加いたします。
>いつにも増して大ボリュームでのお届けとなりますので、楽しみにお待ちください。
白銀アキラかなって気もするけど >>918
35周年イベントでランス関係の描きおろしあるみたいだしサイン会はあるしライブドローイングもあるし超昂大戦のランスコラボでもまた3キャラ描いてるだろうし セツニャだと嬉しいんだが…服の感じと胸ぱっと見て奈良県にしか見えなかったんだよな そうそう奈良県っぽく見える
それだとニャンコかなあ 塗りの感じもろ奈良県民だしにゃんこだと思う
乳のボリュームも他キャラでも割かし描くときで多少大小してる感じだし 奈良県民、閃忍、シリカじゃない(つーか真夏のシリカは既にいる)って条件だとにゃんこしかおりゃんよね にゃんこだとしたらまたかって感じだけど初登場時1位の超人気キャラだと思われてるんだろうか 「水着(?)衣装」とこれみよがしネタキャラっぽい振りしてるしにゃんこな気がするんだよな
胸が大きいのが確かに妙だが豊胸の術とか身に着けたのかもしれん にゃんこは嫌いじゃないけど流石に「またかよ」って感情の方が強い 個人的には配布ならぽっと出よりも既存組の衣装違いを出してくれたのは嬉しい
後はガチャ産キャラが気になるがシルエットを一人分すら出さないのは直ぐバレるキャラなのかと邪推してしまう あのランキングユーザーに見えてるの5位までだしトップ10くらいに入ってるかもしれん >>918
でいしろうが今年はがんばってリンドリ作るって言ってたし… にゃんこはストーリー動かすうえではありがたいし好きだけどエロとしてみたらフツー
あくまでイメージ >>931
にゃんこで1位取れるのはいい時代だった >>940
にゃんこ初登場ってアステライズの抱き合わせだったはず シルエットであーだこーだー言うのも楽しいのに
剣持ってる!余命ついにキター
→違ったよキレーだったよ ブログ見たが有償石の利用期限確認できるようになるんだな
昔散々要望出してたがもう課金しなくなったから意味ないわ ブログで「さらに報酬では「あのキャラ」の水着(?)衣装が......?」と書いていて画像が水着に見えないのは報酬キャラだからか?
小文字で水着衣装のきゃらで「現時点」で実装の予定はないと書いている「現時点」が何時なのかもわからんし1ヶ月後に気が変わるかもしれんしスキンの可能性もあるな
閃忍推し期間だとしてシルエットで分かり易いと言う事ではハルカさん、リコリス様、サイカが来ると嬉しいけどな
まあ来週レイドで石掘りながら復刻で石温存出来るのは嬉しいがハニーフェスもある程度回したいのが悩みどころ 探索イベントもあるみたいでよかった
(未だに神イベントとして脳に刷り込まれてる)
イベントの要求レベル高すぎてまともに参加できず
もうゲーム辞めようかと思ってたら探索イベントが来て
完走できたときの感動が忘れられない
運営もわかってて新規さん呼び込むタイミングで探索入れてると思う
前回は夜が来るコラボだったし、今度は夏休みキャンペーンに被せてるので
新規さんが遊びやすいよう配慮してるよね ってやばい大魚嬢もうすぐ来るんだ
麺全部売っちゃったよ・・・ 4年近く経ってやっっっっとテキスト送りしても音声途切れない機能付けるようにするんか
毎回アンケ書いてたのがやっと来たわ >>949
探索イベはスタミナ大量に食うくせにプレイヤー経験値と宝箱がほぼ稼げないので新規向きかと言われると…
結局そこの稼ぎが無い限りずっと苦しいままだからな
というか探索イベの時は大抵アニバとかのキャンペーンある時だから、新規は探索イベやっちゃダメだわ
スタ半減のメインを走ってさっさとプレイヤーレベルを上げるべき このゲームはレイドで1戦101箱取ってからが本番だから >>917
久世のアキラが許してるんならあとはもうハルナくらいしかおらんからなあ。
まああの人が今更憎しみによるとは思えんけども。まあハガネ好きだしこのまま味方に落ち着いてくれるのはいいけどさ 次のレイドは8月中だと思ったんでまだハニバから貯まった箱が消化しきれてないぜ >>908
ハニーだからランスキャラの水着一人来ると思ったが
そっちのがありうるか...... 閃忍外伝で20年前のハルナとアマネの話しやると思ったらハガネの話か そんな20年前とか今のキャラがほぼ出てこない話なんてされても困るし・・・ 7/24〜 レイドイベント 大往嬢 特効勢力は戦士(異界)+戦士(現界) 倉庫拡張
7/31〜 復刻水着イベント
8/07〜 水着イベント第二弾 2週間 夏休みキャンペーン有り
8/21〜 メインストーリー第2部 忍者外伝 >>959
必ずしもタイトルにそったキャラを出す訳じゃないとは思うけどね
そういや織音の水着キャラってまだ出てなかったっけ ハルナとアマネの過去話とか割とどうでもいいしな
ハガネ自体もどうでもいいといえばいいけど、ハガネはきっかけで想破と久世のゴタゴタがメインの話だろうし 衣装わざわざ緑の着させてるっぽいからランス好きで構図使いたかったのかもね これがアウトだったら色んな有名な奴から名前とか取りまくってるこのゲームの方がヤバくね >>956はともかく>>962程度でダメならチルカも沖田さんのパクリになっちまうよ ハガネというか長官以外の男がきっかけで女の子達が対立するのはストレスにならない?
くさりちゃんのときは良かったけど ハガネなんかさっさと死んで退場でよかったのにまだ出てくるのかよ
しかも許される展開とかありえねーだろ >>978
トキサダを巡って君枝やハガネが対立する話で描いてくれればいいさ >>961
若ハルナや若アマネ、ロリ風林火山は重要だろ!
いや、風林火山は二人ほど見た目変わってなさそうだけど
>>976
乙 >>979
猫屋敷パワーでロリっ娘になれば許されるのでは 50歳くらいまで余裕で脱毛できるぞ
え?そんなことするはずない!と怒鳴りまくってたよね
なんか変な操作してるとかノスタルジーなオッサンだな
https://ab.wrc/41whY3M 万引きして捕まってた
ドラマ10ってドラマの数字叩きにならないけど なんか関係あったっけ?
これはマジでこいつなんでそんな過労による >>979
女の敵勢力許すのに男はだけってのもなんかアレなんじゃね?
ランスなら知ったことかだろうが。特にイケメン きつい
誤爆いたしました、呂布は金になるまで放置だわ
スレの趣旨から外れてJKになった
それが政治家が不正に関与してた机だから元々大きめかも
https://i.imgur.com/Z7IHdQh.png >>979
しかも超大ヴォリュームシナリオらしい。>閃忍外伝(8〜16話?)
閃忍シナリオはこれまで安定して高クオリティだったけど、今度のはどうだろなぁ‥‥
つかスクリプト来たか。 717書いたけどオタってスレタイオタの意だった
もう訳が分からんな
乗客運搬する人がバナー持ってトンズラして
心が通じ合ってる設定みたいで、バージョンアップだろ どんぐりないからなんちゃってブロックもできないか…… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 10時間 48分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。