【FANZA】ティンクルスターナイツ Part308【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
臨時メンテナンスの準備が整たったため、
本日7/8(月)15:50〜16:50に臨時メンテナンスを実施します。
https://x.com/starknights_PR/status/1810200014456787106 >>1
乙
水着ママムートは金平糖で取れるよな?
もう石無いなったんよ… 自分ロリコンじゃないけどロリコンになったクロトきゅん見たかったから寝室でアポロちゃんの乳歯ペロペロプレイやって欲しかった いちおつ
人多いだけじゃなくてやはり不具合はあったわけだ たておつ
ガチャに不具合はどうなんだろ調査するって言ってるけど あのちっちゃい姉に先を越されるとかエリシアさんの脳が破壊されそうで滾る 昨日は重すぎて100%無理を重すぎるがギリ何とかぐらいまでメンテ中に何とか漕ぎ着けた結果ああなったんだろうな >>1乙
鯖増強後も初心者ミッション画面は結構怪しかったからその辺になんかあったのかもね ストーリーイベント<海>とやらが待ち遠しくて金玉破裂しそう リオは常用できる性能してるから尻カットインが毎回見れて良き
眼福眼福 >>15
PTとの兼ね合いだけどアクセでEX確保できるからなぁ
上昇に回したほうが良さげではある アルモさん1回倒してきた
水3人迷ったけどSPD3人いれたったわ 梨緒は今回のレイドイベント交換の制服着せればええやろ ワールドレイドって思ってたのと違ったわ…
5人同時に開放されてて、一週間くらいかけて皆で倒していくものだと思ってたわ 5人倒したら裏ボス開放的な
一日一殺で終わっていって、途中から二周目になるんだね もたもた減るさんのは自分ちこれで逝くことにした
フランちゃんはまぁ趣味も兼ねてるけど自軍では地味に引っ張りでナイスアシストMVPまである
https://i.imgur.com/zrdGOfJ.png 告知済み
だかゲーム内でメンテはっじまるよーって表示できないものなのかね? ギラギラボスに四苦八苦してたらメンテ入って草
魔族縛りキツすぎる
今日だけ魔族名乗ってくれませんかねパテルさん… というか普通の交流会やってほしいんだが
無料10連と今回のガチャで新キャラ増えたから足りんのだわ なんかレイド始めようとしたらストーリー始まって
チラっと読んだらリーリアがスパイだって話が出たけどあの子俺達を2回も騙してたん!? おい、メンテあるのかよ
クリアしたら固まってメンテ毎回イラッてくる そういや生放送みんの忘れたんだけどなんか目ぼしい情報あったん? 固まったかと思ったけどまたメンテかよ
ペンタは時間制限無しだっけ? パテル参加する前に終わってたんだけど今からでも倒しておいたほうがいいのかな?
メンテ入って出来ないけど 魔族に苦戦する報告多いのは何が原因なのかね
魔族パに足りないパーツでもあったかな おい
休憩中に色々片付けとこうと思ったのにメンテとか聞いてないんだけど ギラギラ魔族はサーシャ、ルルカ、エスメラルダ、サチ、プリムラでギリギリクリア出来た
クラウディアはどっちもいない せっかくの1周年なのにイベント内容も含めグダグダだな
リオちゃんのデカパイH以外に何も褒めるとこないわ 180連で虹5
PU2枚・花嫁フィオナ・フランがnewで水着アナが重ね
SSR数は普通だけどnewが多めなので判定勝ちか
残り未所持10人、単発チケを使うか微妙なところ >>38
魔族パ、バリア破壊で使いたいのに自軍に居ない・一向に来てくれない代表2名はこちらだ
・黄昏クラちゃん
・トリシャぱい 莉緒のEX2があまりに強すぎるのでシスターキリカ完成させて人間PTと心中することにしたわ
ただキャラの凸が全然進んでないからアポロまで入れてEX2を回す余裕が無い
すまんなアポロ >>38
強キャラが去年のキャラに偏ってるとか
黄昏が出て一気に緩和されたけどあれ光ダし >>29
魔族縛りはソードゲットするだけでよくて、スコア出すのはパでいいんだが フィニッシュしてフリーズしたと思ったらまたメンテかよ まさか黄昏出た時にプレイしてて黄昏持ってないとかいうやつはおらんよな 黄昏が結石全ブッパしてもいいくらいの人権
強い上に癖がなくなにより強い(ダブルミーニング) 昨日は光が強いせいでバレてなかったけど、アポロやっぱクソつえー 結石で交換できるし石足りなかったからスルーしたわ
そろそろ交換するか つまり1周年結晶でもらう筆頭ってことでええんけ?黄昏さん 魔族で使うのは黄昏じゃないほうな気もするが確かにトリシャ含めてちょっと前だから新規には取りづらいか アポロこれヘレナ外した方が自由度あがって使いやすいな クラウディア型多属性パいるからまだ作ってないけど
黄昏オバヒ型光魔族パってどうなん? 生放送コードで金玉といもぼし貰えんのいいね
危うく見逃すところだった アポロちゃん強いんだろうけど何か操縦難しくない?
EXが思ってたより威力低い気がする 通常クラウディアは居るけどプリムラもトリシャも不在なんすよね
結石はいくつあれば交換出来るんだっけ
手持ちはまだ500個もなかった気がする… 全星騎士いるし2天井のジュエルあるから、一周年パックは買わなくてもいいかなー。 黄昏もトリュフも箱イベだからな
光魔族強くて組みやすいべ キャラスト気になるってだけでトリュフ交換するか悩んでる
バレせつもないから多分まともなオバヒパは組めない もうアイドル恒常入りしてるのか
何日後に入るとか決まってるの? アポロはモードチェンジ後アルティメット状態になった時攻撃デバフ入ったままらしいよな >>76
今回は一気に花嫁とアイドル両方入ったから特殊ケースだな >>75
アルティメットフォームで弱体化とか仮○ライダー
を馬鹿にしてるだろw仕様なのかバグなのか 生放送38分くらいからの質問コーナー面白いよ
ルルカの種族はイルカじゃないとか そういえば明日、初心者ミッション三日目で選べる石もらえるっぽいけど
範囲どこまでだろうね、Mってついてる アポロちゃん使いにくいかもしれないがリオが強いから限定ガチャ引かないと言う選択肢はないんだ… >>83
あれはシスターの素材セットだ S M Lと中身の量が違う
使うとどの属性の素材か選べるだけ アポロのパーフェクトワールドは全体5000%ダメージ上限突破でええやろ
現状ロマン砲にしてもしょんぼりなんだわ アルティメットではなくキングフォームにしとけばなぁ >>76
普段はイベントが一巡すると恒常入りだから約1ヶ月と思っておけばいい
ストイベのキャラは次のストイベ、討伐イベのキャラなら次の討伐イベに追加という感じ
今回はコラボ復刻とアニバが続いてるからでちょっと特殊ケース 初手リオしたあとユニオン2・3・2・3・2・3・2・3・・・ってループできるのヤヴァイ
他のPTだとどっちかがバフユニオンになるけどこれ2と3のどっちも火力でるからさらにやばい アルティメットの時にウィングモード解除してEX+の倍率上げるように要望送っといたわ
EX2+の後にCTデバフまで入るのにロマンなさすぎよ >>86
まぢか!
選べる石だと思って期待してたよ・・・シスターか・・・ 黄昏は黄昏ゲージが溜めやすく効果がシンプルで使いやすい
バリア破壊だけでなく火力も上がる
こういうのでいいんだよのお手本なのだわ アポロのマダンテがイマイチだから弱いっていうのは視野狭窄だよ
もうちょっと臨機応変に使ってみて シンプルさは大事だよな
リオのほうはゲージ考えなくても初手からわかりやすく強いし
ゲージも勝手にすぐたまるし 闇→炎と来たって事はペンタグラムは属性塔と同じ感じかね?
土曜 炎、水、雷
日曜 光、闇
が倍対象ならチケット纏めて使いやすくて楽なんだけど マダンテにダメカット無効がついてたら一気に評価上がるのにな アポロのEX1がCT制限なかったら連打して遊ぶとかも出来るけどうーん… 好きなキャラ選べるチケ、みたいなの周年で出すって話なかったっけ?
有料ガチャ? 梨緒の固有発動した状態でパーフェクトワールド撃つと消費ってEX500? ダメカットあるような場所じゃないと撃つ機会ないし肝心のロマン砲はダメカットでカスダメっていうな 運営さんサービスインからずっと温め続けてきたせっかくの周年限定キャラなのにご覧の通り魅力が伝わってないようですよ >>108
せやで1050%×敵数5の5250%のロマン砲 しゅまん(´・ω・`)
デッサン崩れしてるっぽいのが周年キャラってどうなん?
腕とか腰と顔奇形なんやが アポロ……お前船降りろ
1周年の限定に相応しいの莉緒様だ アポロのEX1ってATK型とSPD型を切り替えるだけだから連打できてどうする?って感じだけどもしかして説明文読めない? 抜けるか抜けないかで語ってる俺は間違いなくアポロたんはぁはぁ 星見姉妹って物語だと最強クラスにしないといけないのに弱体化クロトに負けるリオの方が強いっておかしくないか?
運営は星見姉妹に恨みでもあるのか? アポロのパーフェクトワールド使いたいのに
アルティメットモードになる前に敵が死ぬ件について あぽろEX2は人間400%バフ+ノーツ移動だから普通に有能だけど
最近のキャラは400%バフ+ノーツ移動+クリとかのおまけ、がデフォだったよなぁ
EX1とかモードチェンジとかEX2とかいらないからおまけつきEX2にしてほしかった 1天してピックアップなしキツい🥺
スレ見る感じアポロとリサならリサ交換? 魔族パのオススメ編成教えて
ボスラッシュの魔族編成がクリアできん アポロEx1はシスターゲージ貯めるのに良いかと思ってたけどCT制限あるのが残念 >>70
戦闘ボイスだけでお釣りがくるほど愛しいぞ
ゴットフリートちゃんマジ天使 新しいギミックのキャラはぶっ壊れか微妙のどっちかだからなぁ >>126
手持ちわからんのにおすすめ言われてもな
とりあえずクラウディア軸か黄昏クラウディア軸かどっちかだ >>126
せつな+らび+トリシャ+クラウディア黄+トリュフ
が一番いいと俺はおもう、あくまで俺感 >>120
クロトとフィオナって覚醒(笑)したくせにストーリーバトルでも性能変わらず🍆未満の雑魚どもだし
マジで恨みありそう >>125
リサは自分含めて人間三人いればどんなパーティでも使える万能キャラだからいいぞ 最終バトルはBGMをOPにして白髪に返信したクロトにしてほしかったの Hシーンも断然リオの方がえちえちだな
ちっぱいだと正常位はイマイチなんだよアポロ
ロリキャラは騎乗位の方が抜ける 魔族パって去年から編成できた旧クラウディア、トリシャ、マム、サチ、マリオンで楽勝よ
とりあえず雷抜きでループ入れる リオもリサって呼ばれてるし名前を覚えてもらえないのはクリステレスの呪いなのか リオに聖沙の魂がうんたらで混じり合ったのかもしれない 結局限定は強かったってことですか?
引かないと今後ついて行けなさそうですか? 復帰組だけどサチトリシャクラウディアセドナリーリアで地獄余裕だった
過去キャラでも最新の高難易度に対応できるのはこのゲームのいいところ フュージョンしてリオでもミサでもない――
お前を倒すものに融合したのさ >>144
リオは取っとけ
アポロはスルーしてもいいけど次に手に入るのは下手したら1年後だ
コラボのリアと聖沙はコラボ第2弾でまた復刻来そうな気もする >>144
引いても引かなくてもこのゲームヌルゲーだからついていけるよ >>128
>>131
いまメンテ中でうろ覚えだけどメイプルとソフレ以外はいると思う >>112
ダメチャレ勢また凄い数値出しそう
リオってヘレナちゃんと同じでミサの並行同位体でいいのだろうか シスター編成で選ぶときボイス再生されるのウザいな
特にバハムートのやつが癇に障る 名前違うからオマージュなだけでしょ
メイプルみたいな存在 聖沙が読めない人は、聖の左上が耳ってところで、みみみさって覚えろ 固有ゲージなら5回撃てる妹の祝福のがいいと思います
まあアポロ使いこなすならウィングになって、EX2回撃ってスタン取って、ソードに戻ってEX2撃ってアルティメットになって最後にぶっぱか
最初ウィングで出ろよ(真顔) お前らのせいで気を抜くとりさ呼びしそうになってしまった
>>144
コンテンツ全クリはいまだに初期キャラだけでいけるからついてけないってことはない
自慢されてぐぬぬぬってなるだけ 限定ガチャ今月の31日までやってるから今から始める人はアポロもリオも余裕で両方取れるな
頑固にリセマラするより2週間か3週間くらい普通に遊んでれば天井1回分の6万石は貯まると思う
どっちか一人くらいは途中で出るだろうし >>149
なぜそれで苦労する…
光クラウディア 闇トリシャ 炎ルルカ 雷水は誰でもいい スタンゲージリセットは使い道ありそう
なおモードチェンジw 苗字が美園だとめちゃくちゃ強そうに見える牢屋を素手で壊して脱獄しそう ここに貼られてたSPD編成多分1個自由枠だからラビちゃんでも入れてみようかな >>149
そんだけ充実してるなら光魔族でも他属性魔族でも余裕じゃね?
黄昏クラウ、バレンタインせつな、トリファイナ、ラビ、(誰でも)
クラウディア、トリシャ、バニーユウリ、プリムラ、水着ルルカ 限定だから当然確保はしたけど
今回の限定キャラよりペンタグラムの巨乳2人のが楽しみ過ぎる
ミルフィーちゃんは是非寝室で母乳出して欲しい アイドルまでガチャに入ったからガチャチケ600枚以上解放したけど新規星3は3体だけだった
未所持の25体くらいいたけど流石にもうすり抜けで欲しいキャラ期待するのは無理だと分かった >>169
個人的な感想だけど、このゲーム未所持はすり抜けで凄い来る印象
虹は少ないないだけど
新規含めて14未所持からの180で4人きたし
3凸武器そういやきてねんあ
今半額だから回しどきか? りおの能力は交流会ダメカに当てたときどうなるだろうね >>176
1CTごとにユニオン2人→ユニオン3人→ユニオン2人のループになるってこと
ミルフィーは土偶定期 >>155
まず三回もEX2を打つことがないというのが問題だ メンテ明け後の副会長フランちゃん「おかえりー!無事で良かったぜ♪」に癒やされる本当に
メンテ終わってメンテと重いエラー再起動の繰り返しを経てた分余計に染み渡るぅ >>179
あー頭回らなくて、考えれば分かる様なことわからんかったわ、お答えありがとうございます。 アルモたんしばくか
マジでアポロはウィングスタートなら素直に強かったのに >>144
ついていけるかどうかが心配なら購買部で7700円のヴィーナス買っとくのが一番確実
公式チートみたいなもんで普通なら回らんはずの構築を無理やり回す力を持ってる
これを使っている人と使っていない人とで構築の話が噛み合うことは無い リオだけがCT短縮して1CTループしてるとしたら
リオと同ユニゾンするキャラは45%短縮されてて、裏でユニゾンするキャラは30%短縮されてる
であってるのかな 一番楽に倒せるボスがドロップアップのときにチケット50枚使えばいいのか >>186
今までの人族パだとユニゾン2→3のループにもってくのはちょっと時間かかったんだよね
魔族パでもそう、パテル主軸の神族パは比較的早くいけるね
でも魔パも神パもユニゾン2か3のどっちかがダメージカスのバフまわしなんだよね
人族限定パは2と3のどっちも超威力の攻撃がはいっちゃうんだ >>190
ドロップ気にしないなら
アルモタヘルは金ハンマーだからな? >>189
せやね、でもヘレナ&アポロとりお&ヴィーナスの2人でノーツ移動するから十分1CTループなるで
@1枠にヴァレリーかリーナでさらに加速もできるし 頭打ちになるリソースって種族書とスキル書と金ハンマーと金玉だよね
スキル書A落とすレイドボスは流石に無さそうだよなぁ アポロキャラストで姉妹でライダーシリーズみてはしゃいでるの尊い
イベストとか見ないとエリシアがギャグも出来る面白い女って気づかれないよな…人気投票増えたろうに 金ハンマーは余りはじめた
一番足りないのはお菓子だわ 全員30追いつける気がしない 新OPでクラウディアの横にいたこの新シコキャラ誰だよ早く実装!
っておもってたけど・・・イニシュだったんかーい!魔女服OFFのほうがしこしこ
https://x.com/starknights_PR/status/1697081790765113813/photo/1 初めましてって言われた…ヨミの記憶も初期化されている… イニシュは集合絵と立ち絵とカットイン、3つの姿を持っているのだ >>205
余計な服と飾りOFFにした別衣装verはよ。。。 ネタやギャグとか要らないメル、一途+可愛さだけで勝負出来るメル OPのアニメで知らない子いるなーと思ったらイニシュだったのか ヨミヨミは毎回リクリエでリセットかけられてるだけだったんだよね… >>194
やっぱりプラスアルファいるよね、サンキュー
SPDパなら元が早いからリオの短縮だけでいけそうだけど、雷パがちょっとキツいわね 俺はイニシュはわかったが雨の中立ってる子がわからんかった たておつらいじんぐいんぱくとー
水パどうするかなー >>217
逆に俺はそっちはわかった
低レアにいたなーって、名前はド忘れで思い出せなかったけど
環ね 水着実装決まった途端にランキングぶちあげてくママムートワロス
おまいら正直すぐるでしょう? レンタル星騎士使われてるかどうか分からないから面白くないし、そもそも特効付かないから誰も使ってない疑惑ある ドロップアップボスがかわると借りたいキャラも変わるだろうからここもかみ合ってないな 割から計算すればにマムが追い抜くのは時間の問題だったけど
フィオナと僅差だったのと水着発表とで更にブースト掛かったね アポロの使い方ホンマよく分からん
ウイングフォームになるメリットが分からない
何でウイングフォームになるとステータスにマイナス補正掛かるんだよ
結局ソードフォームのまま適当に使ってるだけだわ >>193
え ドロップアップってメダルが増えるんじゃないの? そもそも中間発表は7月5日くらいの結果だから水着関係無しに順当に抜かれたんだと思いまふ メインストーリー16章9話のバトルがクリア出来ないのだけどどうすればいいの…? >>230
あれはATK型とSPD型を切り替えるだけ
ATK型(ソード)は全体攻撃と人間バフとノーツ移動をするバフアタッカーで
SPD型(ウイング)は単体攻撃とスタンをばら撒くデバフアタッカー
人間パで使うならソードのままで、闇パで使うならウイング >>234
wikiいけばストーリーイベントの手順は書いてあるはず
一日チケット5枚交換して10凸の予定を立てた めんどい アポロよりイニシュのがなんとかフォームって付けた方がいい ウィングフォームはSPDタイプに変化して最中とかのバフ受けられるとか欲しかったな >>234
やっぱりそうだよね 最初みたとき大人っぽくて新キャラかと >>230
ウィングフォームは用はSPDタイプ化するって事で、SPDはCTの代わりに色んなもの犠牲にしてるって事なんだ
でもSPD最大の利点である開幕ダッシュをソードフォーム出撃によりアポロは放棄しちゃってるんだ >>234
よく覚えてないけどそこらへんはナス1ルリエル2クロト2でとにかく全体加速しまくれば行けたような気がする 挙動よく分からんけどターン制のゲームでフォームチェンジだけで手番ひとつ使っちゃうのは大概弱いか使いにくい ストーリーバトルみたいな簡単にクリアできるものでもクリアできなくて文句言ってるのがチラチラいるしストーリーバトルとかいらんやろ 手番消費と言いつつゲージ稼げるしユニゾンの具にもできるから少なくとも弱くはないでしょ ストーリーバトルはフィオナにスキル使わせたら難易度上がるからな ストーリーにはもっと難しいメリロット戦くらいの用意してほしいのだがな… ストーリー16-9、ナス1クロト1と2リノ1ルリエル2使ってノーダメフィニッシュよ
がんばれ 新OP見るとメルエルとヨミちゃんメインキャラっぽくなってるけど出番増えるの? ウイング時にSPD対象のバフ受けれたらなーって思うけど
タイプまでは変更してないもんなー ルリナスしてるだけで終わったけど文句垂れる前に理解深めたら良いんじゃないですかね ストーリーで初見負けたのは9-8のVSネビュラだったな
あそこだけ他のバトルより難しい気がする 初心者ミッションの星3選択って範囲でてる?
キリカ欲しいのに全然出ないから欲しいんだよなあ ストーリーイベントでも手持ちキャラ使わせてよ…
ストーリーぐらい無双させてくれなきと課金する気が失せるわ アポロは変身しないで欲しい個人的にウイングフォームで確定スタンとゲージ吸収EX2が強い
それなのに使いまくると変身してクソ技になる ナスルリ以外が戦力じゃない事に気付くまで苦労してたわ ストーリーバトルは難しくはないけど縛りプレイしてるみたいな気分になるのも事実。いっそストーリー専用性能とかにして別ゲーと割り切ってくれればいいのに スキップしかしてないからダルいわバトル
しかも無駄に頻度が高い 戦闘の基礎が分かってないから突然弱い戦力押し付けられてさぁどうぞ、ってやられても困るんよ正直な話
普段はレベルとスキルと装備揃えてフルオートでなんとかなるまで繰り返してるから ぬーさすがにリオアポロとちぃマグは相性がよくないな そもそも出番多いフィオナ、クロトが覚醒したのに全く強化しないからな
色々機能増やすよりよっぽどそっちの方が喜ばれる
キャラ性能担当してる人はストーリー全く見たことないエアプだと俺は思っている 塔もオートでやってるけど100階がクリア出来ないしここの運営は絶対に性格悪いわ まぁでも一番重宝したスキルはディマイズブレイカーだったわ
フィオナ?ずっとチャージしてたよ 弱いパーティーでやれって強制されるのがめんどいんだよなあ
だから放置だったけど初心者ミッションに6章までやれ的なのあるしダルい ストーリーバトルならマトイのほうが優秀まであるからな… ストーリー上の戦闘をゲームにすることでテキスト化を端折ってるんだ あれ。今回1位取れなかったの??
あんなに祭りで盛り上がったのに課金には結びつかないのか。
不景気ねー。 多分いま現場は数日に渡るデスマーチで燃え尽きたような社員ばかりでランキング石まで気がまわってない 落ち着いたら配布されるだろうし待っとき 1位は捕ったろう?ただその御礼の石ころの到着が遅れてるだけで…
まぁゴタゴタしてたみたいだしいつもの19時〜21時ごろにはボックスに入ってるさ 配布が多過ぎてガチャで2キャラ引いても石が増えてる… 今も死に物狂いで色々やってそうだし可哀想だわな
1位石とか忘れてもしゃーない 1位石遅れたお詫びで追加1000石くらいくれ(強欲) あー。なるほどです。
いや本当に今回は開発の皆様ご愁傷さまでした。
いつもありがたいです。
いつかゆっくり休めると良いね。 現場が可哀想だわ
誰かさんのしょうもないこだわりのせいで休日出勤&夜遅くまで残業とかかわいそすぎる >>255
>>262
クリ伸びる斬武器で一番ATK高いぞ フィオナは別ver出てるからともかくクロトが性能まったく強化されないのはつまらんよな
いつまでアビスインパクトしてんだよ 今の限定ガチャって新キャラ以外の限定キャラも引けるんだっけ? >>263
イベントには敵としてアックスあるみたいだぞ ランキン1位
の
石は
3000個
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜 某透き通るソシャゲみたいにアルケインメテオストリームで手持ち使えるようになる演出来ないかな
ほら並行世界の可能性持ってこられるんでしょ魔王様 ゲームに一切繋がんねーぞ
メンテ終わってるんだよね? 戦闘中にEXの残数値出るのまじで一番の神アプデかもしれん ふわっちソードと新春扇子ってどっち育てたほうがええの マトイ「ストーリーバトルで頼りになるのは私です😤」 シスターキリカとシスター梨緒どっち交換したらいい?
個人的にはキリカの方が発動回数多くて強いと思ってる シスターママムートしかまともに育ててないんだけど次取るなら誰が良いかな? フィオナが最初だけマムよりリードしてたのは何で?
メインキャラだし下駄履かせてたのかな >>301
人間特化ならキリカ、汎用性ならリオって感じじゃない? >>303
下駄履かせてるような運営なら初期フィオナ強化しなかったり、水着公開して追い打ちかけないよ なぁ、もしかしなくてもチケットの交換って後半キャラきてからのほうがいいか?これ >>303
最初はリーリアとマムに差はないレベルだったのでマムが追い上げただけです チーム編成枠増やしてくんないかな
特攻ばっかで枠足りんわ >>301
多分今やってるレイドで全部に特効つくから今とるならリオのが少し少しお得かも >>306
まあ全部確認してからでいいかもね
とはいえずっと溜めておいても億劫だろうけども あれれ、アニバガチャでほぼ天井したのに手持ち石が引く前より増えてる…? >>303
5日目で3万ちょいだから1日の固鋳阨[は6000くらb「だけどマムは11位なこともあって伸びが凄かったからしょうがない 水属性の火力足りなくてアレモタベル倒すの面倒くさい… マムくらい明らかに強いのが来るまでマムフィオナでいいと思う >>297
不良が普通になっただけで褒められる理論 マムのノクバだけはフル強化したけど2人目のスキルとか課金しないと無理だからなぁ
妹力より強化素材の方が圧倒的に足りん 500キープしてシスターとってるわ
マグダレナマム >1600年 源平藤橘 大半が下剋上で衰退
村上源氏 清和源氏 藤原北家 宇多源氏 織田家
https://ja.wikipedia.org/wiki/高家_(江戸時代)
出自の高貴な人物を家臣として雇うことで徳川の家の格の高さを誇示する目的で
創設される。
徳川氏が武家の棟梁として「旧来の武家の名門勢力を全て保護・支配下に置いている」
という、政権の正当性および権力誇示という見方が強い。
>今の成功者 港区コレクション 行動が真逆
日本刀を奉納し、社殿も建ててくれて、無税を保証したのは徳川さん。 リオのスキル10にしようと思ったらまさかの小と中が足りなかったわ クラウディア・イルゼ・フォン・ゴッドフリートちゃんって2バージョン共に使いやすくて便利だよね 裏塔今回簡単だったけどその中では8階が一番難しそうだったな
何で最後の階に一番難易度高いの置かないの Xの1000石配布ポストの通知来たから見に行ったらポストが消えたぞ? ランキング石普通に1000個か
もらえるものは貰っておくが贅沢いえばアニバだし少しだけ色つけてほしかったなぁ〜 8階に置けば9階と10階の報酬も渡さなくて済むからな アニバだし3000石来ると思ってたんだけどなあ
そういうところだぞいけD 今までの裏塔も途中のが難しくてラストよわよわじゃね? 協力して討伐する系のイベントならもっとイカれたHPにしてほしいわ
5垓くらいあっても余裕なんちゃう? それを言ったら必要なシスターはおらんぞシスナスも含めて 妹マムは日課でロケスタ失敗しても余裕確保してくれるからQOLに直結する マムはオートで便利
高難易度攻略とかだと大抵ノクバ系無効の敵ばかりだからカカシになる アルモタHP50%と30%になったときのバリアあるから
ちまちま削ってると面倒かも うちの水はよわよわだからアルモさんめっちゃ時間かかる
これを複数回とかまじ? >>345
金ハンマーほしいならやらざるを得ないだろうなぁ なんか水パって火力出ないよな
未だにプリムラが頑張ってるし 投票上位で流星新星徒会つくるぞ!引き抜きだ
メルエル!クラウディア!ネーゼ!蘭美!
これなら新星とも互角に戦えるだろ
問題は会長が一番下っ端になることだがそれは受け入れよ 半端に削ったら面倒なら400%バフかけまくって水精ちゃんアタックしていくわね ちぃもたへる、ママダレナ、水着フィオナ、クリレーナ、サチで脳死フルオートで回してる アルモたんは水精ちゃんでボコボコのボコよ
つか特効のアポロと梨緒固定で日替わりの人間足せば全部OKだなこれ バリアなんて褐色金髪ロリが多段パンチで消し飛ばすし…… パテル 魔族本 闇妹
アルモ 金槌 炎妹
マグダ ? 水妹
環 ? 雷妹
セシア ? 光妹
残りの?に人間本と神族本はあるとしてあと1枠はなんだろうな
好感度アイテムだと他と比べるとちょっと損な気持ちになりそう
経験値さんは休んでて下さい 水着控えてるマムとリーリアって絡みあったっけかと思ってたけど今回のオペレーションでエモい絡みあってよき 本は日課でもそれなりに落ちるけどハンマーは連日0もあり得るからなぁ
出来れば回しときたいけどまだ日数あるし様子見 A書が欲しいよ
でもドロップ率10%とかじゃないと釣り合わないか へ? 最高ランク本の方が金ハンマーよりも優先じゃろ? J来てからC書も割と余裕出てきたし槌がぶっちぎりで足りないのだわ >>349
新星流星より問題なのは人間がヴィーナス以外誰もいないこと
人間パますます不遇扱いされる 最高ランク本はスキル上げ終わっても300冊くらい余ってるぞ キモ本はデイリーのドロ率が上がったのか今は余裕あるのだわ
Aも用意しないと減らないし 最高ランク本が枯渇する前にA書が枯渇するんじゃないか 使うキャラ一人一人に装備持たせようとすると金ハンマー足りないね 本は余ってるというよりA本でストップ掛かるからこっちの在庫的にはそこまでいらない 金ハンマーも金玉じゃぶじゃぶしない限り凸の方で詰まらない? 学園長が統一されたし学園もくっつけて、生徒会は流星がストーリーから消えればいいと思う
見えないところで戦ってますとか1行入れておいて アクセに使ってる人とかは金玉が先に枯れると思うのだわ
そうじゃないから槌ないなっても金玉結構余ってるのだわ 任務回してたら毎日装備売却で金ハンマー盛り盛り増えていくから金ハンマー貴重って人はスタ割してない感じかね?
あれで毎日の収支だいぶ変わりそうだし そういや2部ってクロトがヴィーナスと出会ってから1年とか書いてあったけど3年は卒業していなくなったん? 1位石1000かい
ここは3000くらい配ってほしかった 少し前に手持ちの装備とオーブ全部使って完凸作った場合にハンマーが足りるかどうか計算してみたことあるけど
圧倒的にハンマーのほうが足りなかったよ
そして今日スタドリ300ぐらい飲んで装備掘ったからもっと足りなくなっただろうな もう引いちゃったけどこれもしかしてアイドルのやつらが加わるまで待ってから引いた方が良かったのかな
ぬかったわ 累積ではここ1〜2ヶ月くらいで30000石くらい配ってる印象なのだわ アイドルはもう入ってなかったか?
闇トワはまだみたいだけど ブラウザで先に起動した後にDGP起動してるのに無限お知らせ読み込み入るのなんなん ソシャゲはみんなサザエさん時空だから夏もクリスマスも正月も何度でもくるんだ
時間が進み出したらサ終… >>345
パルミエとモナカが特効で
スタンにパルミエEX2を上手く2回当てられれば終わる
マムとEXチャージ要員2名付ければハナホジなんだけど…
ボーナスの為に強要させられるアポロとナシオが何の役にも立たん
何でソシャってPUが特効になるような設定にしないのか理解に苦しむ アポロはいずれ守護天使5柱による特訓によって99の必殺技を会得してパワーアップするのだ なんかウチの妹がお金稼いできてるんだけど
これフレンドが使ってくれてるってことなのだわ?
それか経過時間の記載があるからレンタルされなくてもお金が自動でもらえる感じかな
https://i.imgur.com/kEZTlC4.png 特訓の結果アルティメットモード3回突入でライジングアルティメットモードに!? >>383
印象と言うか実際配ってる
3万減った石がいつの間にか3万回復してたし >>394
レンタル設定してなかったな
して来るか 闇トワはトワちゃんでちゃんと抜きたかったから引いた >>394
自動っぽいな
総戦力と経過時間の割合が同じだから、単純に総戦力高いキャラ置いとくと稼げるんだろう
お知らせ読んでない勢の推理としてはな ちょうど3行動目でex+になったあたりでアルモタさんのバリア発動するんどいらっとするなw レンタルの給料は時間給+出来高って感じかね
同じ時間なのにレンタル二人で稼いでる金額違うわ フレンドは戦力と時間に比例してテルスが稼げると最初に画面入った時のポップアップで説明されたよ >>389
学園もののプロセカ君は年進んで進級とかしたぞ
ソシャゲでこの手の事は初めてで驚いた モナカパルミエリオアポロ閃で組んでみろアポロが強く使えるぞ リオとアポロ2人ともアクセつけたら1人属性ダブらせても4+2の6属性扱いになるの? >>406
2人につけて闇闇雷雷光じゃねーかな人パ >>403
なるほど、ポップアップの方に記載してあったか
お知らせは見たけどポップアップの方は意識してなかったのだわ…トンクス >>394
一時間当たり戦力の10%稼いでくるんだな
一万人がチケット消化したら2000億削れる計算か >>385
マジやん
でも0.02%って出るだけマシだけど無理ゲーだな 雷でダブらせてまで6→5属性のマイナス分補えるユニットいるの? >>382
ルリエル「セーラ、今日からタメ口な?」 久しぶりにプレイしたけどメルエムちゃんのパワー相変わらず凄いな 晴れナスとか?アポロン、クリティカルバフ盛れないし それでか パテル置いてたらもう一人よりも金多いのは戦力約74000あるからか 俺発見した
ヨミちゃんに投票してから行くと
はじめまして!って言われない
嘘だからおまえら試してみろ! レイドって後半戦もあるんか?
レイドチケ交換しちゃってもうやったほうがいいかわからん フランちゃんのユニゾン決める時のセリフ何て言ってんだろ
クレイジングベイベー!って空耳してるんだけどフレイミングバナーとかわかんねぇよパテル >>426
毎日一体ずつ開放されて12日になった時点で全員倒してたら2周目スタートらしい 今のペースなら余裕だな
解放ボスが次の日には処されてるもん このさきには
暴力的で
鬼のような
守護天使どもが
あなたをまっています
それでもプレイしますか?
YES/NO 貸し出しキャラの装備って登録時じゃなくて常時更新かな 全員倒したら真のボスくると思ったけど無さそうなんよね
未だに謎な6人目の守護天使がくるのかと思ったのに 総戦力で稼ぎ料変わるならパテルばっかレンタルに来るわけだわ そういや梨緒で雷人間パがいい感じにできそうだな
ヘレナ人間パあきてきたし組んでみるか 周年記念に大結晶かなり貯まってたから解放したらパテルきて大勝利
神族パ弱くはなかったが噂通り楽しみだ 圧倒的不人気の環さんが真の姿になって人権(課金キャラ5k)になって6人目として立ちふさがるぞ
俺はちーくまに詳しいんだ まずこの予想は外れない 守護天使5人でも当分は世界持ちこたえそうって言ってたし、まだ来なさそうだな 神族パの1ctループのやり方教えて
セッシーとパテル揃えてグロリアのバフかけるってところは知ってるけどどうやってそこまで至るのかわからない これ本体が捕らえれているのならセシアの本来の姿が見えるのと今活動してる環は何なんだろう?
擬態ってこと? 毎日5回はやっぱ面倒だな
せめて1回倒したらスキップさせてくれ パテルEX2
ネーゼウズメEX1グロリアEX1セシアEX1
セシアEX2パテルEX2
ネーゼEX1ウズメEX1グロリアEX1
以降繰り返し なんで水着のストイベと任務のスタミナ半減期間被せるかな 見れば見るほどいるから開放されるのか書いとけボケって思う案件 アルモタヘルはバリア張るから厄介だな
昨日のパテルは殴り得だったってこと? セシアは強すぎるから他の天使みたく堕天させなくて封印状態のままでそれを防ぐためにセシア自身が転生した設定だったと思うけどセシアも封印されてるんだな ケバブダルいんだけど金槌あるしこいつは周回しておくべきか サチEX1からプリムラEX2で殴ればバリアなんぞ消し飛ぶぜ 分かんねえけど二周年でムチムチスケベボディのセシアが来るの期待していいって事? 隠しボスでいきなりテルルとか来るのはアレだし 今後のストーリー的に使徒マルキアだったりするんかな ちぃ二人で殴ってたわ
たしかに多段攻撃できるサチ、プリムラ使ったほうがいいか 速報:アルモたん撃破時の会話で水着リーリアの胸の謎のヒントが 光よりオート安定して助かってるわ
サチとかフィオナはどっちの技撃っても前進してくれるから楽だな 昨日のやらかしもあって周年なのに運営のツイート元気なくて草 ほぅ…ユリアーナちゃん今年のビーチに参戦するフラグか?
楽しみだなぁ >>470
最終日付近とか全員泥アップになってそうな気はする そんな都合イイ魔法あるのかよ
通常リーリアはどうみてもパッド・・・ ヨミヨミ…お前こんな真面目なふいんきなのに発情してるのか… セシアって封印されたままになるくらいなら死ぬわって自害して転生した存在なんだっけ 覚悟ガンギマリ天使 >>472
そんなわけ・・・えっ交換だけでチケ100枚ってなんだこれ・・・
フルオ編成探さないとやってられんぞ チケットは調子乗っていきなり全部取ったりせんようにな
昨日それでちょっとした騒ぎになった というかこんなに登場人物多いのにフルボイスなのすごいな >>479
生命の営みをどうも「男女のくんずほぐれつ夜のプロレス」に脳内変換している模様で何処に出しても恥ずかしい娘2号ちゃんだったね
いいぞこやん、もっと卑猥な妄想しろ ボスの種類増えないんじゃチケ交換してちまちまやるか。
一気に消費はさすがに辛そうだ 今日もまたイベント開いた時点で討伐されてた
そんなに目標低いの…?いやいいことだけど 5回殴るのはめんどいけどイベ自体は面白いな
5回殴るのはめんどいけど 毒刀蠍ドロップするのにスタミナ半額だがスタドリ60個も使ってしまった
無課金だけどスタドリ買おうと課金欲わいたがあんまスタドリ大量パックみたいのって売ってないのね >>481
ナミエルの絵師さんがオート編成公開してるぞやったな
本当になんであの人ガチ攻略してるんだろう およアルモさん倒されたらパテルもドロUPになってるな
討伐完了されたら全員ドロUPになるのか ヨミとアナの絵師さんも生配信でクルスタ攻略してて割とガチ目のパーティ組んでたぞ クルスタでオート編成って凄いな
だってaiの頭よろしくないじゃん
ヴィーナスがex2連発するのマジで笑っちまう >>452
これってパテル完凸してる前提?
開幕EX2とか撃ったら残り全員でEX1とかまず足りないんやけど.. ユーリスも水着に反応してたじゃん!ユーリスの水着ちょうだいよ! >>498
グロリアのex1レベル10想定
現在このゲーム最強の動き スキップないのはギリわかるがチケ5倍消費ないのは許せねぇ
毎日5回も交流会のようなもんやらすなよ >>498
よくみるのだ パテルのあとの四人行動はネーゼだけスキル使わない通常攻撃だ あるもたんも居ないしママダレナもいねぇ!
じぶんちシコシコと手動でフラン「クレンジングベイベー!」するしか無いようだ 神族パはチャージとか使って開幕あたりにセシアパテルの足並み揃えなきゃいけないのが普通に弱い >>511
使わないが
というかセシアは別に必須じゃない >>452
これよく見るけどこの間セシア来たし組んでみるか
配布と初期のネーゼだから割と編成難易度は高くないのか 今人間パってどう組むのがいいんだろ?
ヘレナリアアポロリオ正月ナスみたいな全部限定パか? >>505
うーんそれでもセッシーとパテルのEX2同時に撃つだけのゲージがない
カードでEX上昇は結構上げてるんやけどなぁ 罠や損得を何も意識せずに、うっかりチケット50枚交換してアルモタにほぼ全消費した愚者は俺以外におる? >>516
グロリアとウズメのスキルは10必須だから妥協は許されない構成ではあるけどね コハルコちゃんの2着目はいつ来てもらってもいいんだがひよって寝室がコハルコの初めてにならなければいいんだけどな イクシリオンストーリーでもアタッカーとして優秀なんだなって
さすがどこにだしても恥ずかしくない子! メイプル来たんだけど、これトリシャとループさせてもEX足りねえな? >>520
うちは二回目をセシアEX2パテルEX1で回してるよ マトイは盾がどうのって言ってたから、単眼の盾にして砲撃できるようにしようぜ セシアはめちゃくちゃグラマーらしいからロリコンどもは期待するな >>520
カカカカカードwww😂
EX上昇虹武器常識だぞ!
あとグロリアは最低でもアイアンソード50と帽子50積め >>519
でもこれコハルコちゃんほっといても魔女じゃないから寿命で先に亡くなってるよねって
魔女さん達ほっといても勝利してるんじゃないの?存命中は何が起こるかわかりゃんけど >>529
それより盾に剣を付けてガードしながら攻撃できるようにしよう もうアルモたん落ちてるのか
これアルモ用の特効を準備出来てないんなら
アルモ1回だけ倒して残りはパテル行っていいんだよね?
パテルはフル特効 神族1CTは凸してるせいか装備の最低ラインがわからんな
パテル以外マジックカードとパーティドレスで足りるんだけど、凸なしだとはわ服とか酸素いるんかね? EX1/EX2つかう使わないのオート時の挙動位は縛らせて欲しいよねって
ガークリよりまだマシっていってもお馬鹿なAIなところは一緒、褒められたオートじゃないのは確かだし 凸なしケチ装備なら2巡目パテルをEX2から1にするだけで回る
3巡目からはグロリア半額が両方にかかるからEX2でいける よく見たらグロリアとウズメの専用装備無かった
そりゃゲージ足りんわw オートでつまづくならDEFでも引っ張ってくりゃええねん セシアって確か堕天するぐらいなら自害してなかったけ?
囚われてるのおかしい気がするが 新しいアムちゃんが来てもDEFの呪縛からは解き放たれているのだ… 死してなお囚われてあんなことやこんなことされてるわけか
なんてひどいことを…うっ ふぅ…
こんなこと許せねえよなぁ そもそも死んで転生したから幼体になったわけで
幼体の堕天というのが存在しないから、どんな設定でくるんだろうね アムちゃんについては生放送を期待しててって公式が言ってたけど生放送まだ? レイドつまんねえな、倒したら次さっさと解放しろよ
交流会の使い回しだし周年でこれはあかん そういやプロモPVって出だしのボーカル雑だなぁと思ってたらあれ最初の歌詞カットした短縮バージョンだったんだな
フル聴いていきなり知らないフレーズから始まってびびった パテルだけ周りまくったわ
闇属性シスターまだか!? 新規の僕は交流会こないとアクセが集めれなくて辛いんだが 周年だし交流会3回とかポイント倍とかしてくれんかなあ 幻の乳は揉む方はいいが揉まれても気持ちよくないのでは こんな簡単に討伐出来るなら全員まとめて解放で良かったのでは
次は期間中走り続けるくらいので頼むわ >>557
キャラ使うならアクセ必須みたいなもんだしもっとじゃんじゃん取れるようにして欲しいよな
あのキャラと組むと面白そうだな〜って思っても容易に試せないし >>563
揉んだと思ったらスカスカなんだぞ
どっちも悲しい結果にしかならん レイドっていうかめんどくさくなったMISA LOSEじゃん
普通に求めてない レイドのルールをわかってないんだけど、水キャラいなかったらパテル殴ってれば良いの? パテルとアルモは撃破前後で報酬の差は無いよな?
ドロップUPも依然として貼り付いたままだし、急いで周回する必要性は全く無かったな リーリアちゃんのおっぱいが夢幻の可能性があることだけはわかりました ところでイベントでアポロと特訓訓練だけ浮いてない? 次があるならチケ総数1/5で報酬5倍にしといてくれ >>565
たぶん全部同時開放だったら昨日の段階でまともに殴るのすら困難になってた可能性ある >>578
自軍のユニットの強さの違い 単純に水パが弱い アクセは育成セットによる課金導線にもなっているから、
あまり頻繁に開催すると金玉セットが売れなくなっちゃうんだろうな 配布の5枚とは別に交換所のボスチケを毎日6枚消化してけばあと16日だしちょうど終わりそうだな >>572
アルモ解禁から討伐までの間はパテルのドロップUP剥がれてたから討伐前の時間帯だけは注意が必要かな >>578
これでもダメージ反射持ってきてないからだいぶマシだぜアルモタヘルのほうは デイリーとレイド5回で力尽きるから他のイベントできないねぇ リップルちゃんもおっぱい強者だったか メルエル 紅明のバケモンよりはさすがに劣るが あるも堪へるやってみたけどめっちゃ重くね?
このイベント特に重い気がする
パテルもそうだけど気づくと倒されてるので、
全体の体力は10倍くらいにしてもいいのでは >>580
つってもキンタマだけ有っても元が取れなきゃどうしようもないからな
キャラ増やしまくってる以上ガチャ出したら即交流会やるくらいじゃないと不親切でしかない >>583
そんな罠があるのか…罠多すぎだろこのゲーム… なんか今回の周年イベントって面白い!報酬も豪華!とかのユーザー還元も兼ねた奴じゃなくて時限セールばっかりでずっと金出せ金って言われてる気がする
ログボとかは豪華なんだけどプレイ中の印象悪いなー やっと日課消化したしレイドケバブ死体蹴りに行く
せっかくだしリオ使ってみるぜ 今更公式Xがアルモタ解放のアナウンスしてて草
もう討伐されてますよ リサはわかりやすい人権だけどアポロお前ここまで待たせといて・・って感じ
ロマン砲撃つ頃には相手死んでるし撃ててもダメ上限あるしEX1は死んでるしEX2も量産型バフだし ガチャの星3率が体感2%わってる気がするなピックアップは結構でてるけどすり抜けが少ないから初期からやってるけど未だに星3が星5になったキャラがいないや。今回も180連で星3が4体でアポロ1のリオ2だった。チケット200連したら星3が1体しか出なかったよ アルモタヘルと勝負しようとしたらいつの間にか勝っていた件
毎日14時更新ならこの先活きのいい守護天使を見ることはもうないだろうな コハルコってネビュラじゃなかったんか
マジで何者よ 神族パはガチでつえーけど装備が全員アクセ完凸星3EX上昇8個EX2個くらい必要だからハードルたけーわね
今のイベント装備使えばもうちょいラクかもだけど >>589
特にアタッカーとかバッファーはねー
自分は倍石とか今回の9000円台のパックはゲームへの応援も兼ねて買う派だけど、
育成アイテムやシスターナスにはいまいち食指がのびないわ ペンタグラムウォッチング出来ないみたいだな。攻撃した割合で報酬貰えるっぽい。尚、倒さずともカスみたいなダメージでもチームが敗北すれば討伐報酬貰える模様。 >>593草
でもこれ、討伐に参加しても、討伐後に殴っても報酬は一緒だろ? 水パ、弱いっつーか水で使うには特攻2匹がお荷物すぎるって感じ
光は両方強く使えただけに水属性ですらないチャージ役2枚はちょっと 堕天パテルのボイス小さすぎる
痛いのは一瞬だ、直ぐ楽にしてやる。とかドスの聞いた声なんだな >>593
運営「障害中にイベアナウンスしたら君らめっちゃ怒るじゃん?🥺」 アポロはガチで魅力伝わってないからガンガンsageていいぞ
片方のリオがブッ壊れなだけに目立つのもあるけど 討伐後に参戦すると秒で守護天使様負けるから一瞬何がなんだかわからなくなるんだわ ミサ!リア!ミア!リサ!ジェットストリーム限定アタックを仕掛けるぞ! >>591
ソシャゲのアニバってお祝いムードで緩んだ財布を狙った集金タイムという側面もあるからね
新規や復帰勢のための配布や施策も豪華だけど、同時に限定キャラやお得パックなど販促も盛りだくさん さすがにこれ2周目とか考えずに期間の半分でようやく全員倒しきれるくらいのが良かったんじゃ… >>612
皆がどれくらいやってくれるか分からなかったんだもん! リオでデバフ、水フィオナとアポロでパルミエをバフって殴れば簡単 あんまり言いたくないけどアポロより強いリオは普通に考えておかしい
前から強くするキャラと微妙にするキャラの選択がズレてるよな 今週は仕事から帰るたびレイドボスだったもの(享年3時間)を見ることになるのか >>617
ぽっと出のリオのが強いのはオイオイってなるよな >>610
ややこし過ぎだろ
聖沙とリアとミアはわかる >>617
運営はエアプだから何が強いのかわからないんだろう テルス交換チケを50枚消化した魔王くんが結構いるのなら
明日からは溶けるスピードが鈍化するかもしれない 黄昏族最高峰がアイドル幼馴染なんだから気にしたらダメよ >>620
ぽっと出はそこまで気にしてないけどリオの場合ストーリー2章で魔王化使えないクロトに負けてる時点でアポロより強くするのは明らかに矛盾してるよね これちょいちょいブルアカ意識してるんだろうけど討伐完了後だとライブ感ないな
もうちょいHP多くても良かった アポロは変身ギミックとヒーローのフルパワー必殺技を入れたいっていうコンセプトが前のめり過ぎて結果的に使いにくくなった典型的な企画崩れのキャラ まぁ使ってて楽しいから俺は好きだけど アポロは微妙にしようとか思ってなくてすごいの作ろうと思って結果こうなったような気はする シスター全員交換してもなお2人分の妹星力あるんだけど追加マダー?
https://i.imgur.com/tttv5yL.png リオは本当ならめっちゃ有能だけどクソ雑魚メンタルのせいで本来の実力発揮出来なかっただけだと思いたい アポロは使いやすさより、もう少し浪漫方向に伸ばして欲しい
アルティメットワールドの倍率今の2倍とか 変身ギミックするならマジでまずウィングで最速突撃してくれませんか
ウィングでスタンさせて最大火力の全体攻撃とかやりたいのは分かるし レイド1周目なんて想定以上のスピードですユーザーの皆さん凄すぎみたいにおだてるためのもんだからね
このゲームはユーザー多いんだ覇権なんだと思わせるための演出よ アポロはマダンテにダメ上限突破が追加されるだけで一気に化けるのに ゲージ400消費でバリア破壊ダメージカット無効化相手は死ぬくらいあってもいいぞ 魔王化出来ないクロトに負けるのはそうとう弱いよな
ヴィーナスとかにはボコボコにされるわけだし まぁクロトと初期フィオナが弱いままだからストーリーなんて関係ないのかもしれないが みさをリスペクトしたキャラがりおってのはわかったけど、リア先輩をリスペクトしたキャラも今後出るってこと? イベの話的にイクシやリーリア使いたいのに特効じゃないってあほなの 回数バリアごと多段攻撃でフィニッシュするのやっぱ気持ちいい アポロ弱いとそれに苦戦した主人公たちもなんだったんだ?ってモヤモヤするんよなぁ
性能決めてる人はストーリー少しでもいいから読んでください アポロちゃんは立ったままチラリとぱんつと尻が見えてるのがいいんだ 言うて二部のクロトは一部の最初より強いぞ
魔王化してなくても戦闘経験積んだりセイファートに稽古つけてもらったり星力だけでなく霊力も使えるようになってるし クロト君寝室でいきなり筋肉隆々になったりするからちょっと怖いわ亀仙人かよお前 結局破壊衝動って取り込んだリクリエのせいなの
それとも平行世界のせいなの >>649
まぁアポロって天蓋と流星群、使徒の無限パワーが強かっただけでまともにタイマンしたら太陽の星力解放したフィオナ1人にボコボコにされてたし… >>651
それは勿論理解してる
だけどいつまでたってもキャラ性能変わらないし⋯
その割にはストーリーに強制出撃させるんだから。なんかおかしいよ。ストーリーとキャラ性能が合ってないんよな >>653
リクリエに取り込まれて世界を滅ぼす魔王になった並行世界のベガクロトと繋がるからって言われてたね 目覚めたアルタイルアポロの最強描写まだないしこんなもんでしょ
魔王覚醒しててもまだまだ子供だよ >>653
取り込んじゃったからクロトきゅんの平行世界干渉能力が不味い方向に作用してあっちのリクリエとリンクしちゃったんじゃないの >>657
あーベガは未来のクロトに滅ぼされたとか言ってたな リオが聖紗オマージュってことは、名前だけ出てるジグってのがシン様オマージュになるんよな
なんか先にアルタイルに来てセイファーとに接触してたけど >>662
社会人が帰ってきてメシとか一段落して触りだす時間帯だしな 明らかに人増えてきたな
ロードが長くなってきた
パテル50本ノック中なんで今日だけは譲ってくれ リクリエ厄介やね
なんのアニメか忘れたけどリクリエみたいな元凶を世界の人達全員が細かく取り込んで解決みたいなアニメあったな 俺は50枚交換したチケット消化しなきゃいけないからお前ら寝てくれ! >>652
嫁キリカの寝室だとナニの長さがえらいことになってたしなw 帰宅リーマン『さーてクルスタのイベントやるか、レイドアルモタ開放?よーし…あれ死んでる…』 >>532
スーパハカーなら自分の人格を模したAIをつくるだろう 梨緒はスキル2を打ち続けないとCT短縮の効果が切れるのと火力不足があるので、人間3人以外は染めない編成での立ち回りが可能なコンテンツの要だな
常に右にはスキル2多発要員を置かなければ全力を発揮できないので、アポロが最適なバディである点は理解した チケ50枚交換ニキ仲間多くて嬉しいわ頑張れ俺はもう終わった この時間帯が一番人増えるんだな
そりゃ昨日まともにプレイできんわけだわ パテルは殴りやすいけどドロップは魔族本だから消化するならほかのがよさそう まだ生きてる天使殴ったことないプレイヤーもいるんだなって
報酬変わらんとはいえ死体殴りまじで虚無だから、せめてイベント参加してる感だけでも与えてあげて あ〜夜に重くなるのが当たり前になるとやばそうだなぁ… パテル泥アップしてんじゃん
クソだるい水パしたくなかったんだよな コハルコ監視対象だと魔女の魔王血統?
後はプリっち的にホムンクルスか闇の魔女 レイドが原因やろ
もうさ、失敗でした、ごめんなさい!して消そ? もうautoでいけるパテルに50枚使って終わろうかな
使わない方が損するし 5回もやらせるのが悪い
1回かせめて2回にしてくれよ 混雑の事考えると5回でも面倒だなレイド
交流戦以上にスキップがほしくなってきた スキップ実装しとくだけで昨日からの混雑は緩和されそうなのに アルモタヘルは交流会のグリコーンより全然弱いぞ
音を上げるのははやい 模擬でオート行けたから大丈夫と思って本戦オートでやってたら負けたの止められずにやっちゃった
そのあと別の水パで倒したからそれほど損してないよね? アポロは来年の水着バージョン(限定)とかで本気出すパターンかもしれん 毎日5回更に+100回とか手動でやらせたらそら混雑するに決まってんだよ
あまりに思考が浅はかすぎるんだわ チケットの分母が5なのがぶっちぎりの知恵遅れなんよ
ここ100にするだけで避けられる騒ぎだった そもそも時間掛かるコンテンツってのがなぁ
サクっと終わる内容なら重くならないわけだしな 真面目な話
チケ50交換してもスキップないから消費やばくね? 仮に重くなくても単純につまらんのだよな
ストイベのサブにあるならまぁ、って感じ
5回もいらんけど コンテンツが軒並みクソ重いのも全部コラプサーってやつのせいなんだ なにこれレイドコイン150払って300貰うのを延々と繰り返さなきゃあかんの
なんの修行だよ 同じ相手を3回位倒したら後はスキップ可にしてほしい所だな
時間が足りないわ 何このクソゲー
ウキウキしながら帰ってきてプレイしてるのにレイドゴミ読み込み直ってないじゃないですかーーやだーーー 言うてサーバが仕事してるのってバトル開始と終了だけだろ
レイドで終了時のHP減らす処理がへぼくて重くなってるんじゃないか
もしくはフレンド機能か ちょっと重いんだけどどうにかしてよ運営―
それはそれとして、幻術魔法でリーリアの胸盛れるんならユーリスの胸をぺったんこにも見せられるんじゃね説
…いや男扱いなら海パン一丁にならなきゃいけないからダメか >>699
石なんかいらんから早くこのクソゲーなおせ クルスタを苦行ゲーと勘違いして毎日チケット交換しようとしてる人おるね こうなったら今日も重くして運営に手動5戦を諦めさせよう ここの技術力で周年に新イベント形式なんかやろうとしたのが間違いだったな… 協力型なら一人じゃ全然削りきれんくらい敵のHP爆盛りして絶望感味合わせて欲しい
1京とか なんかもう色々グダグダすぎるな
1周年前は快適だったのにどうしてこうなった >>716
一応不正対策に戦闘ログのチェックもしてるんじゃないかな
知らんけど てかこのレイド結論から言うと1日一回殴ればいいの? おいおいガークリみたいにコケるのは止めてくれよ
一周年終わってからミスしかしてないぞ運営 アポロと梨緒なしの染め特効パオートで消化
引いた特効意味ないイベント アルモタヘル粘ってくれるからパーフェクトワールド初めて使えたが流石に500%フルチャージだと威力馬鹿高くて気持ちいいぞ
実用性は・・・うんまあそうね こんな周回させるなら
オートスキル優先度設定ぐらい追加してくれ
ずっと要望だしてるんだが >>730
まあ所詮飯屋運営なんだよ
能力ねえのにかんなぎが変なこだわりやったためにgdgd アポロ使い道なかろうがリオが強いし、限定ガチャてスタビ使えないからガチャ引かない選択肢はないんだなこれが このサーバーの貧弱さでPvPモードとかギルドイベントなんて実装していたら
阿鼻叫喚だったと思うし、見送って正解だったな りおとSPDパ組むのに有効そうなのって
もなか、閃、パルミエ、キリカあたりで他良さそうなのいる?
パルミエって人間だったんだな お詫びは石じゃなくて水着マムとリーリア配ってくれ
全員納得だろう アポロなんとかせんとやばいな
闇パじゃ使えない
人間パでもヘレナリーナ雷🍆リサリアが完成されてる てかレイドの設定ミスってるよ
こんなに体力ないボスっている?
数時間で沈んでんじゃんw 周年で新しいことやるの避けろよ
やるにしても後日のアプデだよ >>724
え?どっからどう見ても見た目もシャケだろ()
ほらエリスさんもそう言ってる!
https://i.imgur.com/qRr9lB1.png >>514
>>512
>>452これの3行目ってチャージしないとセシアパテル揃わなくね? >>743
自分は
お姉ちゃん、閃、ミ゙アちゃん、梨緒、モナカの順で組んでるのだわ >>751
>>753
サンキュー、
ミアは見落としてたわ 今160連で限定一体ずつ出てるけど天井まで回すべき? 初期の頃の討伐戦が50戦だった時の面倒さに戻ってないか周年イベント >>759
リオ☆4はやっていいと思うけどやる気がないならスルーかおはがちゃで節約して天井 >>756
あすまんずっとチャージとユニオン間違えて喋ってたわ
そこで列揃えなきゃいけないのが微妙って言いたかった 限定はすり抜けによるピース獲得が無いから凸る気ないなら天井追わないほうがいいかも(故人の感想です)
逆に凸りたいならすり抜け無いから追ったほうがいいのだわ かんなぎれいって変なこだわり多いよな
まあそういうのってモチベに関わるから大事ともいえるけど >>768
感極まって生で泣いちゃうくらいならもっと強くすればいいのに 裏塔が簡単で拍子抜けした
これだと新月と変わらないんじゃね? >>764
パテルセシア揃うの7-9秒でその前に2回攻撃できるけどまあそれで初動からほぼ何も考えず固定ムーブで動けて火力出てついでにダメカバリアにも強い神族が弱いと思うなら良いんじゃない >>770
お知らせに初心者でも挑戦できるよう簡単にしましたって書いてある 今回みたいなわりと派手にやらかしてる時は後でまとめて特大の詫びくるけど
それよりも迅速に対応した方が良い気がするな もうレイド中止してごめんなさいしよう
このまま強行し続けたらガルクリみたいになるよ >>771
人間や魔族でも同じことできるうえにいちいち揃えるムーブいらんからな >>770
セナリィが金欲しさに道中なぎ倒したのだわ メモリーコインで交換する武器悩むな
カボチャや水銃 うーん復刻コラボの交換素材全然足りない感じなんだけどスタミナ回復させてても周回して全取りした方がいいんかな? 昨日ほどでないにしてもチケ消化とかするのに読み込みっぽいの多発しててきっつい 某プリコネのたまにあるレイドイベを目指した感じぽいがここがやるにはまだ鯖が弱すぎたんやな ぶっちゃけ1周年で毎日5回やらされるイベント全然面白くないわ
飯屋のクリエイターがこっちに合流したって言われると納得するレベル チケ消費しなきゃいけないのに重力かかってるのキツいわ >>779
途中からとか新規さんとかで素材要るのが変わるちゃ変わるから
常連でも欲しいのはミッションのピースとシスター類とか最上位書レポA辺り
キャラ出したいなら結晶 俺は昨日きちんとはせを関わらせるなって苦情送っといたぞ 協力型のやつが従来と処理が違うから重いのかね
一ユーザーではなんの情報もないので推測というか思いつきでしかないけれど ミサとか絶対忘れられてんだろうなと思ったら討伐数増えてて草 アポロのコア3やろうとしたけど価値無いな。水着マムに備えて石貯めれるから良いけど、楽しみにしてたから残念だ 黒茶猫のあげてたオートパテで放置してるわ
他のゲームやりながらできるからこれくらいがノンストレスよ メシアガールこのゲームより好きでした(超小声)
まあこっちよりヤバかったのは否定しない やること増えてんのに1個あたり時間かかるようになってて話にならんヴぁー 協力型のやつは毎日5枚補充でx/5だから、チケット残して翌日になると
残した分は全部消えるのかね
これだけ重くなるってわかってたら人気投票みたいに上限高めにしたんだろうけど
そんなんわからんわな 討伐報酬欲しけりゃ毎日5回+交換チケ100回分だな
今からでもいいから1回倒したらスキップ付けてくれよストイベみたいに りおパ組んでみたけどレイド不利属性じゃないですかヤダァー 読み込み長いか?
全然問題ないんだが何が違うんだろう アポロはバトルの最後に決める必殺技だから、強敵相手でないと出せない仕様でいんじゃない
多分そのうちアポロがいると楽になる敵でてくるさ あとレイドバトルストーリーのテキストもなんか違和感あるわ
ライター変わってるはずのメインの方はそう感じないのでレイドは飯屋スタッフの担当なのかもしれん 一周年言うけれど
過剰戦力で殴るの繰り返しで微妙に飽きるな アポロは満を持しての限定で実装!だったから期待外れ感は否めないね
もう少し解りやすく強かったら良かったのにと思うわ
アニバから入る新規の人も多い感じだし そんなメシアガールを負の要素の吹き溜まりみたいに言わないでくれ
いいところもあったんだよ・・・ 人気投票がどうでもよくなるぐらいレイドでぶち壊したな >>808
寝室は良かったけどガチャもあかんかったし、何がよかったの? また重いやん何やってんの…現状クソシステムのレイドといい一周年のプラス要素ほぼないぞ…? >>788
要るもの追求する感じなのね
某都会ゲーとかは全交換してたけどこっちはスタミナ課金めちゃくちゃしないと無理そうだし割りきるよ お前らちょっと難しくなったらすぐに文句言うだろ
他のソシャゲで見てきたわ つーかレイドに参加しようと思ったらもう終わってるじゃんwってのはどうなのかなとは思うわ
2回とも参加する前にもう終了してたよ >>813
難しさが持ち検方向だと荒れるのはいろんなソシャゲで見て来たな このゲーム後から強化されたケースはないの?
問い合わせ多ければアポロワンチャンないか? サ終が決まってからメシアガール始めたけど、
大して金も労力も払わずに、お気に入りの6キャラを限定含めてすべて寝室回収できた神ゲーだったぞ
しかもそれを連続寝室で苦も無く録画できた
最高のゲームだったぜ 別に死んでても殴れるからそれはいいんだけど交流会の2回すらだるい
って声あったのに5回になったらそりゃそうもなるわとしか
しかもかといってアポロが全力出す前に終わる程度の脆さだし何をしたかったんだ… >>818
つい1週間前にリアパイセンと聖沙とルリエルが上方修正されたばかりなのだわ 重い…ボスラッシュとか後回しにしとくんじゃなかった 一周年記念課金パックのスタミナ系
千円とはいえ5本しか付いてないのケチ臭くね?
買うか迷うわこんなん >>818
色々アッパー調整入ったりすることもあるけど本来の強さや魅力を十分に表現出来ていない実装事件とかもあってですね 溜めに溜めたアポロがクソ雑魚でぽっと出のリオが壊れとかそら荒れるわ ユウリって強化されたけど編成の話題に上がったことほとんどない気がする >>824
アポロ、初期フィオナ、クロト修正あくしろよ >>818
バニーユウリ 持ってないからどう強化されたのか知らんけど ミサとルリは何が強化されたか分かってない
お前らもそうやろ? 修正が必要なほど弱いとも思わないからこのままだろう ユウリは一応クラウディア多色魔族の雷を担当した時期が一瞬だけあったから… 実装前ナーフとかいう被害もあったな
ぶっちゃけナーフ前性能でもよかったろ アポロは弱いしレイドはご覧の有り様
ガチャ運も悪いので今のところ1周年はガッカリ
というか毎日5回やらせるのは明らかに失敗 重いのはレイドを手動は一日一戦のみ後はスキップ可にしてアクセス減らせばマシになるだろ
しかしサ開早々手動ノルマが多すぎるつってイベのノルマ減らしたのにアホみたいにイベ重ねやがって何も学んでねーんだなこいつら 装備の使いまわし装備し直しが面倒すぎる
出撃プリセットに装備紐付けとか村ゲーでも当たり前に出来てるのに リオが聖紗オマージュだから強くしたって言われても納得するぐらい不自然なんだよなぁ あと操作感いちいち重いの何とかして
ライブ2Dでずっとゆらゆらさせてるのが原因なら動かない設定させてくれ >>838
「何もやることがない」状態を異常に恐怖に思いすぎてんだろうな 任務の達成率みたいなん出てたけど単純に、自動で次のクエストに進む、がないから微妙なんだよ
普通あるよね?ってもんがない オープニングに冬西トムって名前あったからまだ変わってないんじゃね?
ワールドレイドのストーリー今まででいちばん充実してるわ なしおのEX100地味に便利だ。足りない時に使うのもいいけど、残すのにもメリットあるわ。
本来なら通常攻撃で溜まるEXゲージはそのターンの自分のスキルに使えないけど、これがあると実質的に使えるようになる。 なんか今の運営に人気投票上位で実装されても変なキャラ付けや能力でがっかりしそうで嫌だわ >>833
それは流石に雰囲気でゲームやりすぎだろ >>839
わざわざ最強装備で回そうとするからだろ
適当装備で行けばいいじゃん レイド毎日5回やらせるようなことするからアポロみたいな回りくどいキャラが嫌われるんだよ
みんな期待してたアポロをこんな性能にしてほしくなかった 俺もテルスでレイドチケ50枚買ってしまったんだが魔族本余ってるからパテルで消化したくないんだよなあ
明日にでも天使本ドロップする相手を開放してくれ〜
毎日支給の5枚が消えてもったいないんじゃ そうそう
EX1で10回ズダズダスラッシュ
EX2で15回ズダズダスラッシュ
EX2+で100回ズダズダスラッシュ
位わかりやすいのでいいぞ 対アルモタヘルはアポロ梨緒にspd人間水を合わせてほぼオートで行けたな アルティメットになったら強制ソードに戻してくれ頼む アポロくんには仮面ライダーっぽい爽快さを要求したいところですね 蓋を開けてみりゃアポロはサポートキャラ
ダメ付きルリエルで決して弱くは無いけど人間サポートのライバルが強すぎる キャラ的に変身ギミックがマストだったのは分かるが
既存システム内に無理やり詰め込んでただただ分かりにくくなった
新規があのスキル説明読んでもはいサイナラ〜だろ
フォームチェンジで立ち絵そのものや一部が変わったりするならまだ救いがあったが… >>856
てつをのところに修行に出して自由すg…無節そ…シームレスなフォームチェンジをキッチリ学ばせたいところだぬ 正直平時はソードよりウィングの3人強制スタンで全体攻撃組のダメージ底上げを評価したい >>848
それよりも絵師コロコロ変えるのが気になる アポロEX2しか使ってないから使いづらいとかよくわかんね
なんか色々書いてあるけど無視しちゃえば黄昏シリーズと使用感変わらんわ >>856
仮面ライダーはあんまり爽快感のある印象ないのだわ
みろよあの五代がジャラジをボッコボコにしてる姿… EX1がソードでEX2がウィングとかじゃダメだったんかね
EX1と2で消費に差を付けなきゃいけない決まりはないでしょ 強制スタンはデメリットになることが多いし
フォームチェンジのステ減少が痛すぎる 全然重いの直ってねーじゃん
なんの臨時メンテだったんだよ
何するにも数十秒待たされるのにボスチケ消化なんてできないんだわ 周年イベント始まってからめちゃくちゃ重いんだけど俺だけ?
ショップ開いたりとか所持アイテム開いたりとかちょっとページ切り替えるだけで毎回3〜5秒秒くらい待たされるんだけど
なんなんこれ >>868
夜は重くなってしまうっぽい
触ってる人間が増えると鯖が保たないんだろうな 何もかもが重いわ連撃撃ったら進行止まるわで本当にメンテやったの? >>864
アルティメットフォームになって雪山でダクバと殴りあいしてても爽快感はなかったな >>866
強制スタンはスタン復帰時〇〇のせいでデメリットあるからな 鯖の能力越えてるとかだとどうあがいても_なんじゃなかろうか
某FGO のごとくメンテって体で人はけさせて誤魔化すくらいしかない
それとも鯖増やしてくれるとかある? 夜しか触れないプレイヤーとかも居るだろうからなぁ
レイドも塔形式で難易度上げて一回クリアで終わりでよかったよな ライダーで爽快感ってファイズアクセル多重クリスマくらいしか思い付かん
我ながら古いな… 今俺にできるのはログインしないこと
がんばえ、運営 昼間なら軽いのか
一周年でそんなに人増えたんか
うーん りおもなかと一緒に投入した閃ちゃんが一番可愛い
何言ってるかは相変わらず聞き取れねーけど >>880
レイドがクソ重原因
多分フレンドシステムも負荷に輪をかけてる やらかし逆手にとってヤクソク詫び配布とかもあるけど
ここ普段の配布量多いからそういった事やるのも難しそう >>879
俺も昨日ログインしなかったというとても偉い行いをしたわ
そうしたら昨日の分の投票券五枚、今日でももらえなかったわ
ごめんフィオナ俺のせいで落ちたかも 装備変更が貸出フレンドに影響するからか以前より余分にロードが挟まってる気がする 俺はただ、幸せになりたかっただけなのに…(幼女キャラComplete) 交流戦も一向にスキップ実装されないし
イベボススキップ実装したと思ったらスペシャルバトルとか変なのいれるしどうあっても毎日手動操作させたいんだろうな… >>887
花とかフレの装備反映が激重になってたから装備を反映しないようにとかやってたしな
多分装備反映しないようにするのが一番軽くなりそうだが、装備が空気だったあっちと違いこっちはアクセ効果ないキャラとか正直しょぼすぎるからな 後回しにしてるボスラとかやろうと思ったのに糞重いからやめ
10日前後期限のイベやらずにフィニッシュしてしまいそう メンテ明けも軽かったやね
いつのまにかアル茂田ヘルが解放されてて驚いたけど 1番クソなのはオートがゴミオブゴミなところ
最優先で改修必要だけど一向にやる気配ない アルモたんの後会話見る限り水着配布はユーリス?
さすがに3着目は早すぎるから無いか >>897
梨緒ちゃん含めて人間3人以上にすれば良いだけだから組み合わせ色々できるのいいよね 無駄に手動で周回させるからアクセスが集中して重くなるんじゃないですかねえ(名推理) スキップ機能を付けるだけで解決するのに
もしかしてガークリスタッフ流れ込んできた? ペンタグラムて毎日5回ポチポチするのスキップないのこれ
交換に50枚くらいあったけどこれ取る人て50回やるのか
1週間で塔3回すらも面倒なのに
なんだよこの1周年イベント嘘だと言ってよ 皆人気投票がどうでもよくなるぐらいレイドに対して失望してる >>905
流れてきたとすれば飯屋のスタッフだぞ
ちーくまの人間はシステムの開発はしないぞ 人が減ったら軽くなったから治った、ヨシッとかやってんじゃねーのか この惨状だとネタで言ってたけど
飯屋スタッフが流れてきたって言われても信じてしまうよ 今日もちと重いな軽いときにレイドやっときゃよかった ミストレがハニバでやってたレイドも糞重かった記憶があるわ さすがにレイドのドロップアップは二周or最終日付近に全開放するよな? レイドも結局いつものボスとなにも変わらん
ランキングもないし、ただ重くなっただけ アポロは上級者が使いこなしてこそのキャラっぽくてワイのようなポンコツには手に余るキャラだな 毎日5回でもしんどいのに+100回とか震えるな
こんなの続けてたらログボ勢が爆増しそう とりあえず運営ちゃんはこの荷重対策が最優先にならざるを得ないと思うんだよね
それを解決してスキップだのなんだのといった調整作業に入れると
そう考えると、このクッソ重い中、後でやってもいいことを今日やって鯖に負担をかけないほうがいいんじゃねえの >>914
そもそも討伐完了するとみんなドロ率UPになるっぽいのだわね アポロ引けて1周年限定だから強いと思って育成素材注ぎ込んだけどこれ弱いな
スキル複雑だし使い方間違ってるのかね
まさか1周年限定がほんとに弱いはずないよな >>916
上級者達が使いにくくて弱いって言ってるのでどうしようもない
そらある程度の強さはあるけどキャラ揃ってる熟練勢だと弱い ほんとそれだよ
重くなっただけでいつもと同じで全く面白くない
むしろストレスが溜まる分マイナスしかない >>919
そうだったのか
じゃあ重い中わざわざチケ交換して頑張る必要はないのねありがとう >>920
ちょっと前のモン娘ハフバも最高レアなのに同キャラのレア度2つ下キャラより弱いの出してたぞ!
ちークマゲー呪われてるのか? 明日も緊急メンテしてレンタル機能一時使えなくして
それでも重いのなら根本から見直した方が良い気がする >>910
冷静に思い返してみろ
無駄に種類のあるデイリー 頑なにスキップさせない種族交流会 1日一回絶対にスキップさせないスペシャルイベントボス
元々飯屋より酷いぞ もっと人いただろうサ開のときはこんなに重くなかったからレイドとかフレンドとかミッションで負荷かかってるせいだな このゲーム、おまかせがないクエストは正直どういう編成でやればいいのか全然分からん
そしてアポロちゃんイベントのミッションのクロト入りでクリアしろってのをつい忘れてしまう
クロトまともに使ったことない全然育ててないんだよなあ てかレイド中止とか言ってるけどここで中止されたら50枚使ってるやつ激おこだろ
ねえわ >>924
でも討伐完了するのは夜あたりになりそう(アルモさんは20:00くらい)だったから
全ドロ率up状態は重い時間になりそうなのだわね スキップとアポロの愚痴を言いに来て書き込み見てみたらみんな言ってた
そりゃそーだわな
キャラかわいいから1周年が原因で失速しなきゃいいけど >>917
100回やる必要は全く無いのになぜかやろうとする人間がいるけどあの100枚は高難度がクリアできない人向けの救済なんじゃないのか? >>929
普通にストーリー解放していけばコア1ぐらいまで強化できる筈だが このイベントすらまたブルアカのパクリっていう
稼いだ金で良い企画屋とエンジニア雇ってくれよ
売上は上層部がチューチューしてんのか? レイドの報酬自体は割と美味しいからな
救済もクソもねえよ もしくは日課忘れたり時間とれない人がまとめてやるためか >>935
OPのアニメーションのレベルが上がってたからあそこに金かかってるぞ もはやバトルの拡張性が限界だからモードチェンジのテクニカルキャラ出してくしかないのよな >>934
ストーリー面白く思えなくて全然見てない
全部スキップでいいか? >>935
ソシャゲなんてどこも同じことやってるだろ
朝鮮ブルアカオタのウリが起源ニダはやめろw ブルアカでレイドイベをやる様子が手搏図にも描かれているからな ブルアカってほんまキチ多いなw
アニメでシナリオ終わってるのバレたのはワロタわ なんか改善しますとか声明出さないかな…
この状態でイベント終了までやらされるのか >>945
そうやって釣られるのも同じ穴の狢って気づこうな ストーリー進めるのはやめとけ
アポロ嫌いになるぞ
主にバトルで >>951
立て乙なのよ
ご褒美にGAPの服を着ていいのだわ バトルで嫌いになる要素なんかあったっけ……キャラ固定だし難しいとこなんて無いだろ
バトル自体が面倒くさいのはある 毎回スレ立てに来るパテル推し普通に有難いし感謝を込めて毎日1票は必ずパテルに入れてる 一周年記念パックのお知らせが二つ並んでいるから何だと思ったら
片方はホーム背景とBGM変更のお知らせだった
ほんとボロボロだな この時間重くてだめだな
メンテしたって言っても全然改善しないな というかブラウザゲームで軽いゲームなんてないイメージだわ >>951
なんかパテルちゃんいつもスレ立ててるね?
乙 今ログインしたらアルモタヘルの死体が転がってたんだが
こいついつから解放されてたんだ? ソシャゲのOPなんてほとんど見られないよね
お金の使い方間違ってるわ 今さらだけど、ペンタグラムって初級から全部やらなくてもいいんだっけ?
クリア出来る中で一番報酬がいいところを5周すればOK? 普段◯◯なのだわってスレで結構見るのにセフレに全然投票はいってなくて絶望した いっつもパーティとかほとんどいじらないのになんでこのクソ重い時にいじってんだわし >>970
別に討伐完了してても戦えるのよ
あと今日のアルモさんは20:00頃までHP残ってたのだわ リオ立ち絵でがっかりしてたけど寝室使えるな…演技もいいし
>>971
他に語尾がないから消去法で使われてるだけなのだわ…💦 今までの流れからセッシー討伐について来る天使が明後日の討伐対象なんかね ノヴァロ掘り一気に400周ちょいやったら羽衣7の杖0
キツ過ぎる スタミナ消費が減っただけで泥率は変わってないんでしょ まぁいうて今を超える効率はない気もするから掘るなら今しかない こりゃメシアガールと同じ流れだな
サ終はないだろうから、逆にどうなってしまうのか低みの見物だわ ペンタグラム、スキップできないの猛烈にダルいな
交流会の2回ならまあそのくらいならって思うけど5回は多いわ しかも交流会よりタフいしな
11日からは交流会そのものもあるし 5回だるい民はストーリーイベ追加後とかメインストーリー追加後とかはどうしてんの?
俺はだるいとおもってます!!!! >>983
イベは1回やったらスキップだし問題ない
デイリーでやるのは面倒 みんなでわーわーたくさんレイドして大盛り上がり!みたいなのを思い描いてたのだとしたらセンスが無いと言わざるを得ない そういえばログボで貰えるのはセンスじゃなくてうちわだったな まぁ最低限の報酬が欲しければ1回殴ればOkだからな
追加の過剰分は面倒な手動作業をこなした人へのご褒美ってことでバランスはとれてる レイド感全然ないんだけど
下の方に「討伐完了」ってあるけど、これってみんなでもうやっつけたよってことなのか? >>985
ソシャゲのレイドボスってみんなこんなでしょ
昼に開催して廃人がピラニアして終わらせる
おもすぎてイベントの導入まで読めてないのが気になるわ
牛校名がやっぱ最後の守護天使なんやろうか ミストレもレイドボスの体力の調整はもう諦めてる感あるな
もんむすtdの大討伐は結構いいペースで進行する >>992
あり
ペンタグラムの報酬交換に行ったらメダル全然貯まってなくて噴いた
地獄級周回前提かよ 4時間も残ってんなら上出来じゃね
似たようなイベントで1時間とかももたないとかざらにある イベントで報酬取るために手動で100周以上させんな
頭グラブルかよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 2分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。