【FANZA】ティンクルスターナイツ Part310【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
たておつ
次のメンテは11か14どっちだろうね >>1乙
アポロちゃん寝てるときのほうがかわいかったよね たておつらいじんぐいんぱくとー
レンタルの時間経過とかペンタのHP同期とか重くなる要素が複数実装された感はあるかなあ 1乙
立ち絵用意するのがめんどうだからって起きて着替えるのがヒーロー服て… どくたぁの服着せて中身たみーにしとけば良かったんだよ 今日の初心者ミッションのストーリー読むのが鬼門だわ
今まで全く進めてなかったんだけどちゃんと読むと5章までってのはどれくらいかかる? リオたまらんなおちんちんがインパルスストリームしちゃうよ >>17
ちゃんと読もうと思うと結構かかるな…
このゲームのストーリーって面白い?面白くないならスキップするわ シスター買いたいんだけど、オート楽にするならマグダレナとラティエどっちがオススメ? 中身ちゃんと見ながらだと時間かかるけどスキップも出来るからまあ
オートだと1章どのくらいだっけ?1時間かかるっけ? 買えるシスターは7700円のやつだけだぞ
他は無料や >>19
まぁ読めはする
めちゃくちゃ面白いかって言われるとうーん >>20
ラティエは初期仕様そのままなら他のバリア上書きして消しちゃうからその2択ならマグダレナ
ただマムでどうにもならない相手だと1回殴られたらジリ貧になって回復意味無いパターンが多い気もする クルスタのメインは短くて読みやすいからありがたい アクナイやってるからメイン10話読むだけで4時間とか当たり前にかかるし YouTube見たらクルスタの広告流れたわ
1周年だから宣伝頑張ってるんだな >>24
昔ながらのエロゲテキストで無駄に描写が多いんだよな
アニメ化したみたいなノリでもっとサクサク進行してほしい YouTubeに昔のゲーム映像あったけどやっぱり絵が古いね シスターのほうのマグダレナはあれ発動タイミングが敵の攻撃喰らった後だったら評価違ってたんやろな・・・
最大まで強化で50%回復らしいから頑張って上げたいがねぇ レイドこんなチケットあっても回さないと思ってたんだが最上位本確定でドロップするならめちゃくちゃ美味いな おまかせにしたらシスターマハいなかったからオートが糞ムーブしてたら負ける可能性もあった 話の規模はマチマチなのにステージ数は統一だから尺稼いでるパートと詰め込んでるパートあるのは仕方ないわ
ソシャゲとはそういうもの、全てはついてる石が優先なのよ ナミエル シャルレーヌついでにセシアと同じ絵師キャラが絡んでるのがなんか面白い こんな風に色んなキャラ絡むストーリーは見てて面白いわ
普段から新キャラより衣装違いいっぱい出せばいいのに キャラの背景を知っているとエッヂが盛り上がることもある
だから読む 逆にキャラを知ることで抜けなくなることがある
だから読まない
俺の中ではてやんでぃなんて言うキャラは存在しない 次のイベ来てからでも良いんでないか
装備がよっぽど欲しいなら兎も角 装備欲しいなら今スタミナで石使うんだろうけど
装備が出る保証は誰もしてくれないぞ 闇のカッコいい剣がほしいのに、
闇のカッコいい鎧(なお強くはない)ばかり出てつらい
これもう1枠目と2枠目が有用なエリアに切り替えたほうがいいか・・・ 箱で重なって+2〜+3になってた装備を全部+4にできたウレシイ スタ剤はまとめ飲みできるんだから石割りもまとめ割りさせてくれレスポンス悪くて地味に割るの苦痛 装備…
メモリーメダル交換で、カボチャ、水鉄砲、大鎌の強力イベント武器
新春の振り袖
は皆、交換したよな! プリムラのボンキュッボンな真の姿ver.待ち遠しいな ミストレとか1章2時間やからな部じゃないぞ章でだ
これは1話3分やけど戦闘もあるしなぁ
章によっては話数が多い 石割りは操作ミスったときの影響が大きいからまとめ割は実装しないんだと思ってる だとしても段階ごとの3回分は一気に石割り出来るゲームがほとんどじゃないか
むしろ出来ないゲームこれしか知らんけど スタミナについては石の単価変わる3回分はまとめて割らせて欲しいな イベントステージがもう普通に
メインシナリオ最新まで読んでる前提過ぎる件
まあ先日の生放送もネタバレし放題だったが >>59
6万減ったあと数千増えてる程度なんだが? 装備はどうにかしてほしい
キャラ引けても付けるものがない スキップと言えば
ペンタグラム、討伐完了してるのはスキップさせてくれ…
残りの券どーすんだよ… 今までの前例からいってスキップついたとしても次回以降の同様イベントからだぞ
諦めて毎日こつこつ5回以上やれ 今日は附属生がいっぱい
シャルレーヌは附属1年生なのに・・・
ってまあみんなそら当然そう思うよなw 種族交流会の使いまわしを100周以上させる狂気
しかも場所を選んで難易度を選んで解放押してからスタートのルーチン こいつぁすげえデカチンポだぜえ あいよぉ!
こんなのぶち込まれたらあたし耐えられねえってもんよお よいさぁ! >>74
装備集めしたいなら十分ありじゃない?
私は80までは割ってるけど スタミナ消費半分だから200石まで割ってる
普段80まで割ってるから実質100割になるし 石140000から2天したのにまだ100000石残ってるわ
財布の諭吉がいつの間にか2枚減ってたけどバグかな? >>75
やってる時もずっと江戸っ子でいて欲しい
絶対笑う >>78
諭吉はもういないんだ
いくら読んでも帰っては来ないんだ
もう諭吉の時代は終わって
子供の玩具みたいなデザインの札と向き合う時代なんだ オート戦闘はやたら無駄にチャージするよね
そこでチャージしたら次に敵に殴られて終わるやろっていう状況でもチャージするから困る >>79
結構すげーなこれ出すのにいくらかかるんだろ? そうかもう諭吉じゃなくて栄一って言わないといけないのか >>79
でかいな… これなら7日間で500万くらい掛かるんじゃない 基本的に石割るシステムってのは理解してるけどさ
装備掘りに石支払うのは結果が無駄にならない保証もないんだがな
効率が良いという満足感に無駄な小銭支払ってないかね 星3装備狙いもあるけど、お菓子と金ハンマーは無限に欲しいしガンガン割るぞ レイド100戦やって改めてわかったことは糞UIだってこと
人いるうちに装備や編成戦闘準備あたりのUI改修しろよ >>85
調べたら場所代は80万円/週らしい
案外安いんだな パテルとのイチャラブ寝室中にボスボイスで喘がれて心肺停止したい 星3装備もアクセもつけてないのにセシアオートできたわ
闇いらんし光回るかな 堕天パテルに死ねって言われながら顔騎されて窒息プレイされたい >>79
おかしいな
俺がプレイしてるプラットフォームがないぞ >>98
その後「どう、ビックリした?魔王ってば怖がりなんだー」って言って欲しい アプリから入った人はエロ版があるの知らずにプレイして後から気付くのかな 羨ましい、絶対興奮してテンション上がるやつ 昔の日本なら、尻カットインの広告も許された可能性あるか? >>102
エッチな広告はアウトだからな
昔、エロゲがサントラやOP/EDシングルを同日発売してたのはそっちの広告を出すためだったりしたし
最近はエロゲ業界が下火だから殆ど見なくなったけど 清純派幼馴染だと思ってたメルエルが主人公に妊娠懇願ックスするような子だったなんて とのフラは娘キャラで完全に味占めたみたいだし
茄子の次の衣装での寝室はパパ呼びしてほしい所だ オペレーションのストーリー登場キャラ多くて色んな掛け合い見れるしお祭り感あっていいね 相変わらずかんなぎフィオナ可愛いわ
今の絵師も好きだけどさ >>105
どっかの背中に日和った尻ソシャゲ広告の前だったならあるいは… あまり尻とかを前面に推しすぎると低俗なデームだと思われてしまうからな >>115
メ〇ニ〇のことならあれ最近つべでやってた夏イベ告知の放送で新規水着キャラの一部分隠しとったな・・・ 尻フェチには是非ともやって欲しいゲームだが...
ネットの広告もこんなんだし始めてみないと気付けんよな
https://i.imgur.com/cPGR1Cw.jpeg 女の子のワキなら公共の場でも晒しまくって良いんやで 性器じゃなければ出してもいいと思うんだけどね
おっぱい出して誰が困るの?みんな嬉しいでしょ ヴィーナスやアナなんて下品な格好の娘は広告に使っちゃダメだな、やっぱり清楚な格好の幼馴染だわ >>120
クルくる好きだったからたどり着いたけどあの広告のゲームかよって最初思ったもん 広告問題とかは無視すりゃいいのに思い込み激しい人に配慮が世の中の空気になりつつある
ただの営業妨害なんだから警察で豚箱入れられ罰金獲れるようにするとか簡易訴訟で張り倒せるようすりゃいい
結局日本人が軽んじてる政治の話が全ての元 広告に使う子?
清楚で可憐に見えるイクシリオンでどうでしょう 火アナちゃんは性能はさっぱりだけど、広告塔としては大活躍してるよな
やっぱ素直にキャラデザ良いもん 別にアナちゃんなら魔王がケツをガン見しても
ノープロブレムですで許してくれない? バスト80台はもっと小さいだろ派ともっと大きいだろ派が争ってしまうからな あとは紅明とかメルエルみたいに常時成長勢のサイズ変更が面倒そう 昨日午前に日課終わらせて今日夜にログインしたら2連続で討伐パートまで流れて草
対アルモが水着イベの布石ってことは他の人選も今後のイベ候補なんだろうか 身長や体格からバスト数とカップ数を考えるの面倒だからね…トリシャもバストサイズはグロリアに負けてるらしいし いつも寝室で抜いてるキャラが人気投票下位ばっかりで悲しい
トップ10のキャラとか全然使ってないし 1章ダラダラ流して読み返してみたら1時間かかったわ 初心者コインって何かに使えるのかなぁ…
>初心者ミッションリニューアルのお知らせ
>・初心者コインは、初心者ミッションの進捗を管理する専用のアイテムとなり使用することはできません
倉庫にまたゴミが増えたよ >>142
自分も人気高くない子の方が寝室使えるの多い 紅明のおっぱいっておおきいけど魅力感じねえわ
そういうのってあるよね くそ、、なんとなくりお星5にしたくて330連してしまった、、めっちゃ虹でるけど、すり抜けばっかでフェリシーとプリムラしかでらん アナちゃんは初期のころは一番インパクトあったなw
戦闘中は人に見せられないキャラだったw 多くの初心者魔王くんの度肝を抜いたアナケツアムケツというレジェンド おっぱいだと…トリシャやドルエルみたいなのが好きなんです 歴戦の魔王達を今でも震えさせる魔法の言葉
《軍神を司るは天空に座す大楯》 紅明ちゃんはエッチだと思う前に友だちになっちゃうタイプ
ホームで足上げてスパッツ見せ付けてくるの最高ですね >>142
誰で抜いてるかおじさん聞いてあげるよ? パルミエの躍進もえみゃ本番への期待なのかもしれない せめて口に出すかぶっかけるかパイに垂らすか選択肢でもあれば寝室1つでもええのに アプリ版やるとセーラとヘレナちゃんのカットインに怒りを感じる
尻丸出し、パンツ丸出しが悪いんだろうけどヨミの褌はスルーされてるし パテルもステーキもセシアも俺が見る時にはみんな死んでるんだが
なんなん >>167
忙しいあなたの為に倒しておいてくれたんだ 新規も増えただろうから尻tierの更新版上げる(超主観)
胸は興味ないから他がやってくれ
https://i.imgur.com/nO8rtPR.png 100連目アムだったけど実はそこまで軍神を司るは天空に座す大楯に誓っては見てない
それぞれ1被りくらいじゃないかな >>164
褌は正装(外でも問題ない)だからね
一応 紅明のおっぱいは魅力の一つだけども真の魅力はあの底抜けの明るさだとおじさん思うんだ >>164
あの基準ほんと謎だよね
ヨミヨミのがよっぽど丸だしなのに >>169
尻だけじゃわっかンねぇよ。名前も下部にそれぞれ割り振っとくれ >>172
おじさん
おじさんとはいいお酒が飲めると思うの >>158
ヒルディ先輩はあれはあれでエロかったんで本番待ってる人もおるんですよ・・・ 丸出しより食い込みやはみ出そうな方が罪深いんだろう
しらんけど >>158
俺は本番じゃなくても全然良い派だけど
全身が見えない構図がガッカリなのでパイズリはハズレが多い感ある >>172
あー、みるみる元気ホルスタミンが供給されるんじゃ〜感はあるね
帰って真っ先に顔面で飛び込みたい娘ではある。どことはいわんが 絵の話だと
DMMゲームストアの絵(フィオナがやってる奴)をおとなしい奴に変えて欲しい…
出先でアップデートだけ先にやりたい時、人目が無いトコ探すのメンドイ…orz シスターって
できれば🍆とマムとママいればいい感じ? >>180
FANZA版じゃなくてDMM版を入れればいいのだわ >>180
天パラの時も同じ事思ったな
もうやってないけど 梨緒アポロにアニュラスめっちゃ相性いいな
バフデバフスタンの場が即整うからセッシー秒殺で回すの楽でいいわこれ アムはケツは良いんだけど性格とか口調とかがあんま可愛くなく感じる >>169
こういう尻だけでキャラ当てるゲームとかやりたいです 久しぶりに闇や水の単色パ使ってるけどちぃコンビや黎明とわ先生って強かったんだな 直近で思い出せるキリカユーリスパルミエのパイズリが全部当たりだったのでどんどん出してくれ
フェラはハロサランの流石にダメでしょって展開の印象が強い 闇と水は環境が整って初期のネーゼマインやルルカがキーキャラに返り咲いてる
ワンパン構築だとあまり活きないけどCT短縮の2:3構築だと凄く活きる メイプル当たったからトリシャと組ませて闇魔族で組みたかったんだけど
なんか良いキャラ少ないんだよね、闇といえば魔族だろうに ロリコンじゃないけどアナちゃんとトワ先生の尻だけはひと目でわかる このサイズで見ると履いてないようにしか見えないヨミケツ
まあ普通サイズで見ても下着布はほんの僅かしか見えないけども https://i.imgur.com/uo3ZVXB.jpeg
https://i.imgur.com/eY2xPBI.jpeg
数日前にリセマラについて質問した新規です
結局スマホと上手く連携でず、3万円ほど課金して言われた通り限定の4人引いてきました
なんとなくゴミ引きとか言われるのが目に見えてるので、余ったポイントで何を買うのがおすすめか教えて欲しいです
とりあえず限定4人分の専用装備?は買いました 好きな星3選べるチケ
あまりにもラインナップがひどすぎて困惑
リーリア星4にしようと思ったけど雷の多段、大物ルーキーきちゃったしね 何買うってなんだ?課金でってこと?
専用装備って話なら課金じゃないよな?
交換って話なら何との交換の話だ 聞かれてることがわからん ロリコンじゃないけどセシアも本番が無くてガッカリした あぁ課金でキャラアクセが売ってるのか…
1周年記念本祭パックが課金的にはおすすめ
成長要素は基本のんびり時間かけて集めるしかない(相当効率悪くなっても良いなら課金でも解決はできるけど) 人間パで金塔登ってきたけどあれだな
ヘレナちゃん便利すぎる >>201
上手く伝わらず申し訳ない…
とりあえずショップ画面で「あと◯日」とあるやつの中で、買う(FANZAポイントと交換)べきものがあれば教えて欲しいです
「本祭パック」ってやつは買って、育成云々書いてある奴は買わなくて良さそうってことですかね?
ありがとうございます >>197
・今売ってる9600ptで尿路結石が500個ついてるやつ
・今後遊んでるとたまにフード被ってたやつが480pt+20結石売ってくる(これを効率の判断基準にする)
とりあえずこの二つ チャージ付与が雑に強いんよな
実質パーティ全員のEX上昇+みたいなものだし >>205
えっ チャージ中ってEXの増え方違うの?
1年間やってきて全然知らんかった >>197
まだ買ってないなら初心者パックの☆3キャラのセレチケ付き
セレチケで取るキャラは慎重に選んだ方がいい
まあ王道のヴィーナスで問題ないと思うけど 本祭の9600 結石500パック凄いお得よな
キャラピースついた育成パックが4800のキャラピ50だけど結石をピースに変えれば実質100ピースだし、各属性ガチャ石もついてきて石もしっかり2倍石 イレーナだけなぜか持ってなかったけどちょっと前に当たっちゃったぜい 微課金なら普段のキラキラは我慢してハフバアニバの9600パックだけ買っとけってレベルだし >>206
1.33倍になるぞ 一応チャージ状態のデメリットはノクバくらうと2倍のノックバックしてしまうが当たらなければどうということはない >>197
初心者パックについてる星3選択石で誰か交換するのがイイんだろうけどもむずかしいなぁ
個人的にはイクシリオンかなぁ
火パと神パで色々戦えるようになるし寝室も最良 ペンタグラム周回だるすぎんよ
1回450くらいしか貰えないし…
楽ちんPT教えて 初心者ミッション全クリアの1000円100スタピは買え >>204
分かりました
ありがとうございます
でも尿路結石は先月ガチで出来て深夜に救急外来にお世話になったマジ勘弁してください…
>>207
初心者限定のタブから買えるやつですかね?
なんか売り切れになってる…
ヤバい…よく分からずに使っちゃったかも… >>215
1章読むだけで1時間
2章もっとかかりそう
初心者ミッション..初心者終わらんぞ >>218
買ったらホーム画面上の方のメニューってとこ押して持ち物見るとまだ使って無ければ交換石あるからそこで使う スターピース大結晶パック2つ買えるじゃん…
これだけ買えばしばらくルルカガン無視して良さそう 新OPのフル聞いてるけどやっぱり良い曲やね
コマ送りで戦闘シーン見てるけど、ナスの間髪入れずのチェーンアクション三段攻撃かっこいい >>218
使ってないならメニューのアイテムにあると思うが >>221,224
あった!良かった!
ちなみに>>197の手持ちだと誰がいいのでしょか…? >>218
このゲームは尿路結石500個あればガチャを引かなくて済むゲームだとまず覚えておくといい
2時間制限のきらきらセール(480石+無償480+20結石)を買うのがスタンダードで、これはコスパ基準でもある
あとはキャラピース付きパックを石枯れそうだったら買ったり、ジワジワやりくりしていくスタイルだ
買うペースはガチャにぶっ放すスタイルが人によるから一概には言えない >>225
キャラ選択結晶の付いてるパックとか石の数が一番お得なミッションパスもまだ買ってないならオススメ
あと本祭パック買ったならキャラ選択結晶使う前に各結晶、大結晶を先に使った方がいいぞ
せっかく選択で取ったのが即被ったらもったいない >>213
とりまこんなパーティでパテルオート周回してる
20周くらいしたけど今のところ負け無し
https://i.imgur.com/dbXFe09.jpeg アポロの魅力を伝えるために胸をフィオナと同じくらいにします アポロ微妙って色んなところで見るね
ようつべでもクルスタ攻略いつもあげてる人もアポロ微妙すぎるって解説してたわ >>226
ガチャ回してた時にたまに出て来た、2時間限定セールのやつは買いってことですかね?
>>228
星2以上の〜ってやつですよね?
これって貯まり次第使用しちゃって大丈夫なやつ? アナアムアモ(ルタヘル)が揃ってるのにケツ三銃士と呼べないことが残念だ オート周回ならセシアもくそ弱いからオススメ
特攻二人+パテルトリシャ水着アナで負けてない アポロ使ってみた感想は人間編成で使うことになるんだろうけど現状他の方が強くて居場所が無いなって >>225
アポロ・メイプル・トワ揃ってるからこのゲームのコンテンツに苦労することはないんで、個人的には悪戯な赤ずきん・ネーゼマインってのをおすすめしとく >>231
あpろってEX1打って準備して次回ってきたら(敵スタンゲージ満タンの時に)EX2打ってゲージ全部奪っての強制スタンさせるお役目じゃないの?って最近理解した >>225
私の推しはイクシリオン
その手持ちだと闇はもうなんとかなる(トワメイプル)
雷も最低限戦える(リオキリカ)
人パもアポロリオで何とか...
でその他は色々人材足りなくて何を足してもきつい
他でおすすめされてるヴィーナスでもいいけど1人で火と神パをなんとか出来るイクシリオンのがイイかなーと思った オートでプレイしてる人は素直にすごい
変なところでチャージしたりしてボッコボコにされてからずっと手動
チャージ禁止とかこのキャラはEX2禁止とか、オート時の挙動を設定できればなあ アポロは言うほど悪くはないと思うが、限定の性能と言われると疑問符が付くし、相方のリオが意味不明な強さで相対的に下がる
対象へのダメージ50%アップで笑うわ >>235
人間編成に入れて回してみたけどリオとヘレナでEX使うからアポロにまでゲージ回しにくいのよね >>232
時限セールにも色々あって微妙にコスパが違う
基本的にコスパ良いのが480円でトゲトゲが20個ついてくるやつ
他は無理して買うほどでもない >>232
2時間限定のやつは買い
ただし480+480+20の次の段階は
960+960+35
1500+1500+50と結石効率落ちていくから注意 みんなありがとう
大変参考になりました
セレチケで引くキャラはゲーム進めてから決める事にします
>>238,241
ありがとう。覚えておきます 出来れば課金前リセマラの時にスレに来れば教えたがり魔王ちゃんが色々教えてくれたと思うのだ >>232
ある程度キャラ揃ってるとかだと欲しい最新キャラが結晶の対象になるを待つ選択肢もあるにはあるけどキャラ揃ってないうちはガンガン使って手札増やすの優先でいいと思う
それとキラキラセールは全部買ってたらバカみたいに金きるし場合によっては石効率は良いけどおまけの内容が微妙とかはあるから脳死では買わない方がいいので注意 >>242
ある程度キャラが揃いシスターマムとマグなんとかさん付ければオートで大体全て余裕
反射とかのギミックありのボスは流石にキツイが >>246
そのレスだけだと結晶の買っちゃいそう
トゲトゲ優先
初期の160円トゲトゲ付きのキラキラはオススメ >>242
オバヒ、シスターマグダレナ、DEF強化と追い風が続いててオートはかなり強くなってるよ
手動より時間かかるのはどうしようもないけど >>240
ヘレナでチャージして🍆でリア引き上げてリアでヘレナ引き上げ
結局アポロくん君たってるだけでイイよ陣形崩れるいらんことすんなになっちまった
闇パで使うとエルデが麻痺してトワが治してアポロくんが引き上げ 一応仕事ありゅ
でもこれアナでもイイしアポロくん君別にいなくても...になっちまった
悲しいねバナナ味...🍌 >>229
オー素晴らしい、ちょい編成お借りしてオート試してみたら確かにボコれたね
ただ半分くらい削った時に繋がりが途切れてパテルに攻撃許してしまうシーンがあるね
せつなとトリュフさんのHPブーストでなんとか耐えてる感じか >>247
160円とか480円の2時間限定のでトゲトゲ付き以外のは基本要らないと覚えてて良い
10日前後間隔のイベントごとに売り出されるから結構バカになんないよ オートにしてたら初手全員チャージしてる間に負けて草生えたわ オートならアムちゃんも括約出来るぞ
ヒーラーで介護すればな EXゲージがあまりないとチャージしやすい傾向はあるから上昇積んだりとかはしたいところ >>254
あとシスターマグも大きい
万が一の保険になる ヘレナパにアポロ入れても微妙だしユニゾンしづらくてもにょるから
人間パはヘレナ抜いて梨緒とアポロの2を交互に撃つだけのシンプルなやり方に落ち着いたなノーツの微調整もしやすいし 3天井してリオ1という運悪
アポロはコア3の先へ…
あやらぶの18万石天井並みの洗礼を味わったぜ… >>216
せんせー!赤ちゃんの作り方を実践でおしえてくださーい(ニチャア 回線弱いせいかめっちゃ中断される助けて2ギガまでなんとかエラーで切れてはまたタイトルへを繰り返して行けたけどついにダウンロードが進まなくなった 限定人間パはリオリア初手ユニゾンで1CPループすぐ入れるからめっちゃ楽だと思うんだが >>274
それって多分シスナスいないと無理なやつよね? >>265
みーちゃんで抜く猛者はいないのか?
何気にアイリーンが今回から素の姿を見せやすくなったのは良かった リオリア強いけど、これアポロいらねーなってなるんよね
まだリーナのが良いんじゃね?的な >>193
メイプル・トリシャと組ませるなら水着お姉ちゃんがオススメなのよ
この3人がいればもうループが作れちゃうのだわ
まぁメイプルちゃんは5人編成の場合EX2振るから運用全然変わるけど()
https://i.imgur.com/fqd6Ftt.mp4 初手リオリアからのヘレナループは行けそうな感じはあるけど、装備ガチガチにしないとゲージが足りん
次のユニゾンでリオ2リア2打てるだけのゲージが足りないわ
アポロ入れても完全に棒立ちだから、モネナス妥協でゲージカバーした方がマシだった なんかもうどっからでもループできちゃうからキャラいらんような気もしてきた 配布された選べる結晶での未所持がリーリア、アニマ、ユーリスなんですがどれがいいですか >>281
どれも有能すぎて困るけどあえてバリア破壊でお呼びがかかるのはリーリアかユリアーナ(ユーリス)ちゃんかな
連撃で助けられること数しれず dmmで課金してるから今の9800パック買っても次のハフバまで持ち越せないんだよな
ハフバ前にコラボ2弾くるからそこで使えばいいだけだけどさ 一点、ユリアーナちゃんは性能も高いし夜の性能も高いから選んで損はないよとだけ >>275
一応試してみたがシスナスいなくても1CPループは継続できるな
アポロが途中からexゲージ貯め要因になってしまうが まあ引っ張り合ってたらアポロに回すゲージ足りなくなるわな アムちゃん交換しようと思ってたら
ガチャチケ80連回してたら引けちゃった
他に未所持ないからこのまま保留だな アポロいらなくね
これ凸るために石垂れ流し奴涙目ぢゃね? ゲージ回収兼属性枠になるからイレーナかモネでよくね?となってアポロが更にいらない子に リオ星5にしてたらアポロはついでに手に入るから実質配布キャラ シスナスいるとヘレナ打ちつつアポロもex2連打出来るから火力マシマシで意外とやれる子だけどな
そんな火力上げてどこ行くのって言われればそれはそう >>289
やっぱり、みんな★5とかよね・・・
うちは★3だから全然ゲージ足りないからリア捨ててループ組んだわ
(運が良ければ3手目でループ確定、並運だと7〜8>>293
手目ループで確定、悪運だとどうなるかきちんと計算してない)
https://www.youtube.com/watch?v=lSFibozH-rE アポロ使えば使うほど使い物にならなくて笑える
最終的にマジックカード持たせてEX稼ぐだけの置物になった 今のところ死んでるレイドボスしか見たことない
もうやめて!とっくにパテルのライフは0よ! お前らアポロさんの事悪く言いすぎだぞ
限定人間パの時の初期ctガチャの厳選しなくてすむんだぞ
置物になろうがいい事じゃないか リオEX2ヘレナEX2リアEX2雷茄子EX1たまにリーナEX1でいーや俺は パテルとセシアはボコられすぎてもう原型とどめてなさそう 堕天使セシア相手にアナ・ルリエル・パテル・サチ・クラウディアちゃん様というメンツ
一体どんな強力なシナジーがあるっていうんだ… ちな俺はクルスタサービス開始以来一度もログアウトした事がない (アニバ初日エラー祭りで強制ログアウト扱いだったはずだ…妙だな?) 我慢できずにリア引いちゃった
ところで聖沙は引かなくていいよね? 魅力が足りてないならしょうがない
人気投票でも20位落ちするだろう なぁにログインしたことなければログアウトしたことないとも言えるからエアプならへーきへーき アポロは今特訓してる最中でしょうが!
終わったらぶっ壊れになるんだよそうだよなかんなぎ? はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖の魔王は半数以上が動くだろう 地味に雷の妹輝石欲しいから環100回ボコるわ
ところで所持済みシスターの最大強化時スキルってどっかで確認できる? 人間炎枠はリーナだわ
ex2上げきってるからエグいダメージ出るし ex1もクソ強だからリーナ好き好き
1票も入れてないけど🙄 アポロが闇アタッカーで乳仮面終了か思ったらギミック詐欺で使えなかったからな 梨緒入手したカイチョーちょっと試してほしい事あるんだけど
PT人数4人以下で梨緒ちゃんのEx2又はEx2+使用するとダメージ判定出ないバグ無い?
こっちは裏フィーニス1Fと10Fで確認したから他の人にも再現性あったらお問い合わせに投げとく アタッカー任せるには条件が厳しすぎるよアポロ
アルティメットになったらゲージ消費無しで5000%くらいあって良かったろなんだよアルティメットになった上にゲージ貯めてないとダメージ出ないって馬鹿にしてんのか 人間1ctループだけなら星3だらけでもアポロを外せば、ヘレナ、モネ(ゲージ属性要員)、リオ、リア、雷ナスで初手からCT1で回った
試してきたわ
リオリアユニゾン、リオ2
ヘレナ2ナス1
リオリアユニゾン、リオ2リア2
ヘレナ2ナス1
リオリアユニゾン、リア2
これで最初から1CTループ
俺の人パはこれで行くわ アポロ闇パにも人パにも入れないな・・・どーすんだコレ? >>321
裏フィーニス、ボスラッシュで再現出来たね アポロなんていなかった
周年キャラあ梨緒だけだったんだ >>330
ありがとー
お問い合わせに投げとく
エフェクトだけの悲しい技になって涙が止まらない
https://i.imgur.com/8ymD3ye.jpeg アポロよくわかんねー性能だな
トワちゃん先生の方が強いだろこれ >>329
次の限定まで頑張ってアポロで抜いて元を取る >>328
そのパーティで試して、無理だと思ったんだけどな
装備を全部人間パにまわせばいけるのか
まあ、今のパーティで実用上は困らんし
3編成イベントあるから装備はバランスよく振る必要あるから無理して組もうとも思わんけど 特効60%というだいじなおやくめ
モードチェンジ今何になってるのかひと目でわかりづらいしなんかもーめんどくせえ
ひたすらEX2打ち続けてるだけでもペンタでは不自由ないからしそれでいいよ アポロはどうなんだろ
EX2の消費が100なら魅力が伝わると思うんだ 何かあれだね
生放送の一時的なブーストかと思ってたけどずっとスレの勢い高くてびっくり
新規の人とかも増えてるのかな?嬉しいね ギリギリまで(使い道ないような)調整してましたってか
ま、ルリエルコハルコみたいのをいきなり出すような調整能力だしな アポロは闇でも人でも他キャラの劣化でしかないがEX上昇が高いので限定インテリアとしては機能する
でも特攻なくなったらクビだな リセマラ相談とかちらほらあるから新規ちゃんも割といるっぽい オンドゥルとか言って喚くだけの雑魚ライダーであったか ヒーラーでやったみたいにスコア評価にアポロって項目入れたらいい アポロは闇とか人かじゃないアポロパを作るんだ
介護パ?知らんなあ アポロパ?
アポロ1号 アポロ2号 アポロV3
こうですか? 正直なところ特撮とかよくわかんないから星見姉妹と話が合う気がしない… X見てると石使い果たしてまで限定凸してる人多くてびっくりする
確かに限定はすり抜けないからここで凸しておきたさはあるが…コスパがなあ 今回は⭐︎上げの度にキラキラセール飛んでくるから多少上げ易くはある >>211
これマジなのかどうりでチャージ付けた後の正月ナスとリアのスキル無料撃ちでEXやけに増えるわけだわ
こんな秘密があったとは ストーリー見てたらアイリーンちゃん出てきたけど
この子めっちゃ可愛いね
他の組織の子って躾けたくなるよね、下半身で 変なマスクと太陽☀盾を持てばアポロちゃんもパワーupするはず! それよりもベルトにキングストーンってこの不思議な石内蔵するほうが早い アポロちゃん言い方悪いけどはずれ枠だよね 梨緒の確立下げられてそう アフロはそもそも見た目からしてハズレだしこんなカス強くされてもみんな困るでしょ 黎明・トワ・フィオナ・メルエル・アルモ
でもうこのタイプ5人出揃ったのか
なんでもできてこの5人めっちゃ強いよな 合体する流星ライダーが好きだから その内2人で1人の流星ライダーだ!になるのかも知れない
多分見た目も成長して強くなる >>361
あの、トワ先生ダブルカウントしてるんですが ミーちゃんがパンプ筋力に食われる絵文字好きだったわ 理緒がシンプルにわかりやすい強さ詰め込まれてるからなぁ >>361
クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんみてえな名前しやがってえ
1人に融合しそう 結晶でフラン引けて、これで神族パーティ組めるわと使ってみたけど
見た目だけじゃなくこの声と口調じゃそら最下位になるわと納得した 流石幼馴染だな、この面子の中でも最強とは
アルモたん、黎明トワ先:EX1におまけがつく代わりにEX2は何も無し
黄昏、嫁フィオナ:EX1は何もないがEX2が強化形態有
ドルエル:EX1もEX2もおまけ有 アポロちゃんイベントのミッションでクロト入れるのまた忘れた
使う習慣ないから毎度忘れてしまうんだよなあ
そしてペンタグラムがマジでめんどくさいんだけど、低難易度のところばかり回ってるとメダル全然もらえないのが腹立つわ
そして無料10連最後の確定だけしか星3出なくてワロタ
まあどれがほしいとか別に無かったんでいいけどさ 編成でメイプル選択しようとするとタップに反応しなくなるんだが
なにこれ メダル150払って差額で貯めるみたいなのもだから一旦止まるか ミサLOSE特効パで消化すれば自動的にクロトくん入りになる 100連したはずなのに100連近く石がもう貯まってきたんじゃが >>365
黄昏トワイライトガールを勘違いしたわ
夜の入りと夜明け、ともに出会うことのない二人 レイド毎日5回殴るのだるいな
周年なのにモチベ下がるわ 交換所で手に入るチケットはアイテムとしてスタック
毎日日付切り替えで回復するのは挑戦回数
チケットを消費して好きな時に挑戦回数を回復できる
1回クリアしたステージはクリア時の特効倍率でスキップ可能
この形式にはよ改善してくれ 話はそれからだ 始めたばかりだからなんだろうが
アポロはヤバい間に合わないて時に
スタンさせられるから助かるわ
むしろリオの使い方の方がわからん りおもアポロも置物でなすこは黄昏でずっとパテルしばいてる 速攻で1ctで回るの楽しすぎて暇な時ずっと裏塔9階に引き籠もってる
1分間くらい殴り放題のサンドバッグくれ >>381
リオはその やばい間に合わない に到達しなくなるキャラ
リオを使いこなすと 危険に出会えない のぢゃよ アポロってフォームチェンジで1枠潰してEX2が2種になってるけどフォームチェンジ潰してEX消費2を2種にすればいいだけだよね
フォームチェンジのギミックは最後に使った方のフォームになるでええやん せいさのチケット気付いたら1000枚越えてて草
正の字書いたら耳なし芳一みたいになりそう >>381
ちゃんと使い方をみて理解して使いこなしてほうが凄いぞ
なんも考えずにEX2ぶっぱしてダメージだけみてぶーぶー言ってる連中が大半だ(俺調べ) https://i.imgur.com/lkDSE2U.jpeg
先週までマムとソフレで必死こいてスペシャルジャイアントパッキー倒してたのにリオ引いたらこれよ ギラギラ魔族縛りクリアできねーよ
トリシャとか持ってねーし始めて半年も経ってないから配布キャラも持ってねーしどうしろっちゅーねん
つーか過去の配布キャラごときケチってんじゃねーよ あれえ?
初心者ミッションの5章6話がどうやっても達成できないんだけどなんだこれ 明日また来てください
本物の5章6話をお見せしますよ リオも攻撃ここまで強くなくて良いから短縮の持続長ければなーって
したら強すぎるんだろうけど EX1 Lv10
敵単体に200%のダメージ(チャージ状態の時、18ノックバック)
前から2番目にいる味方のノーツを3前方に移動
自身を含む人間の味方を3体以上編成している時、自身の右1レーンにいる味方のノーツを10前方に移動
EX2 Lv10
敵単体に150%×8回のダメージ
標的状態を付与(20CT)
味方全体のノーツを7〜7前方に移動
自身を含む人間の味方を3体以上編成している時、味方全体の行動CTを15%短縮(5CT)
※標的:対象へのダメージが50%アップ、通常攻撃によるスタンゲージ減少が2倍になる
梨緒は説明見るだけでぶっ壊れなの嫌でもわかるんだけどな
CT11-13でほぼ初手行動で動けるし装飾品も強いねん リアを引くか迷ってたら最終日
ヘレナおるけど正月🍆いない
光は揃ってるしスルーでええかの 全体10加速までつくから光で最速1CT入りたかったら取っときな なんか7話か8話読んだら達成になった
5章6話というのは嘘ですねこれ リアは性能も寝室もいい
人間パでも光パでも適当に入れても仕事する有能よ
まあ無理する必要はないけど ヘレナいないと競争率の高い光パにしか使えないから正月以降に始めた新規には魅力が薄いかもね リア自体は強いけど光、というかコハルコが通じる所はコハルコが余りに無敵すぎて引かなくてもよかったなぁと思う EXスキルで攻撃したらバフ消しする様なのも過去に居たから攻撃ないバフスキルは有用なんだけどな 青塔も復刻あるだろうし取っといて損はないんじゃない 2天井とピース使ってアポロとリオ☆5にはした!
石無いなったけどマム水着は限定じゃないやろ… ルリコハナスで困ることが無いゲームだから引かない理由探したらなんも引けない リアは寝室はイマイチかな
立ち絵とカットインと声はいい
でもグラディスの人だと知ってイメージがが 周年のくせにめんどくさいばっかりのゴミイベでしんどい
一日5回とかアホなのか運営は糞重いし リオのEX2で標的になった敵は顔アイコンのところにデカデカと的🎯みたいなマークついて欲しいわ どうせならFANZAゲーらしく淫紋アイコンにしよう アポロはリオの右に置いて初手リオEX1使ってアポロEX2リア通常ユニゾンすると綺麗にヘレナEX2正月ナスEX1アポロ通常とリオEX2リアEX2の3:2ユニゾンでループする
ヘレナとリアが初手ユニゾンしてなければだけど リオ取ったから寝室見たけどいいっすねえ〜
インナーずらしセックスなのがいい
全裸星騎士は見習って! ヘレナちゃんも雑に強いから好きおっぱい大きいから好き ヘレナちゃん首長族みたいに見えて怖い😱
クラウディアちゃん首取れてて怖い😱 いままでやることなさ過ぎたからずっと遊べてて嬉しいけどなぁ
でもレイド弱すぎるから地獄級はHPもう2桁くらい増やしてよくないか
最高難易度で育成不足のユーザーまで介護する必要ある?って感じ 強さはこんなもんでいいでしょ
全体の総HPが低すぎ
こんなん期限内に倒せないよって思わせるくらいじゃないと
そのためのテルス交換チケなんだろうし あ、書き込めた
リアは持ってなかった俺から言わせると無微なら無理する必要はないかな
てか星や装備弱くてEX回らなくて使えないやこれ 人間パも装備も星も貧弱な俺くらいだと梨緒とコハルコでさっさとCT最大まで短縮してからアポロやヘレナちゃんでループさせる方が楽だった このゲーム戦闘で詰まる事ないから股間で引くか決めろ 限定だから引く
石あるなら確保はしとくべきかな
去年の時聖沙で石尽きて引けなかったの切なかった リア確保したけどルリエルが7/10アクセ凸終わってて今から同じリソース注ぐの億劫にはなってる デデドン
デデドン
デデドン
デデドン↓
アッハッハッハ このゲーム手動の周回に旨味無いから意味無いけど霹靂発動してex500になってる状態で再戦すると開幕から上限500でプレイ出来る(マークは無いけど解除条件も同じ)
22000狙いとかだけギリギリ役に立つかも? リーリアが上がるどころかフィオナとマムがデッドヒートしてるから、そのうちヌルッとサーシャが抜かれるかもしれんね ちいマグダ一人1回のスキルでオーバーヒールMAXになんて出来ないよね? アポロちゃんはまだメスガキだからな
強さはまだ未知数なんだ アポロとナシオの最大火力連続攻撃をやっと見た
うーん…
他の火力でさっさと終わらせた方が楽かな (白目 >>437
クロトくん69が性イ・・もとい聖域と化している でもアルモたんみたいにロリの頃のほうが強いこともあるんですよ レンタル1日14時間で22万テルスか
置いとけばそこそこ稼げるね
レンタル機能が利用されてないのは開発はどう思ってるんだろ? 今からでもミルフィーの腹を少しだらしなくしてくれないか
そうなれば一生使える自信ある 黄昏の絵師からイラスト届いてたけど、この人の他のイラスト好みだわ 絵師は本人OKなら全員公開してほしいわ 周年限定で天井虹1喰らったから聖沙は諦めるわ
ORE LOSE 元のクラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんも好きなんだがXのイラストもとても良いものだな
知れて良かった >>458
偶にセリフでゴッドフリートになってるけどスタッフのミスなのかな
声まで収録されてるからソファアみたいにすぐ修正できないと思うけどさ メルエルのお腹がだらしなくなるスキン下さい
そういえばこのゲームスキン無いよな出せば売れるぞ >>459
自分が聞いた時はゴッドフリートかゴットフリートに聞こえるか怪しいラインだったから声優のミスなんじゃないかと思う
スレでも間違えてる人いたしな
まぁいずれ修正されることを期待してるよ 人気投票はそろそろ下位も順位隠したほうが面白いと思うが
もうみんなだいぶ興味なくしてるよな >>462
ルルカの個別2話のリーリエは1年経った今でも修正されてないから声だけ修正ってやらない方針なのかな
https://i.imgur.com/5jhpXR2.jpeg エロゲの誤字誤読なんて大手のフルプラでもあって当然の界隈なんだから細かいこと気にしてたら生きづらいだけだぞ 最近久しぶりにフルプラのエ◯ゲ買ったら誤字だらけで立ち絵まで間違ってたのよ
一瞬ラスボスの立ち絵が雑魚敵になったのは爆笑したのだわ
でもいっぱい抜けたのでオッケーです >>465
素人意見で恐縮ですが
フルプラな買い切りゲーと違ってイベント登場とかで収録する機会があるしその時ギャラ多めに払って収録し直さないかなと そんなのどうでもいい
それより装備セットとかキャラの性能調整とかに時間割いてほしい そろそろアクセサリに検索機能欲しい
五十音順でもないし実装順でもないから毎回探すの大変やねん 誤字どころか全然違う名前で呼ばれてる聖沙も直らんし直す気ない 憶測だけど装備セットはやめたんじゃない?
装備掘りのスタ割とか金玉凸課金とか、売上減に直結しそうだし そんな重箱の隅をつつく様な修正よりいい加減毎日聞くクエストでのはじめましてを何とかして欲しい このゲームってもっと声にコストかけるべきだけどね
メインでもフルボイスじゃなくて汎用セリフだけで済ませたりしてるし >>473
止めてもいいけど、止めたならやめたでアナウンスしてほしいわ 装備とかキャラ調整とかどうでも良い
寝室にこだわって差分増やしてね まぁその辺はスタジオとか声優のスケジュールとか、一言だけにわざわざ呼ぶのかみたいなところあるし
なんかギリギリの開発で先まで台本決まってないんじゃね?的なところもあるのかも フィオナ伸びてるの?
マムに追いつけるとは思えないが 装備記憶機能は運営にとって旨みが無さすぎて生放送で導入検討してると言ったの後悔してそうだしかと言ってやっぱやりません宣言すると当然ブーイングが出るので沈黙するしかないのだろう 飯屋終わってジーゼのスタッフ戻ってきてるかもしれないしこれからアプデ早くなってくれるといいな 金玉ってもしかして武器を優先的に使った方がいい?
一部武器には使ったけど、ほとんどをアクセに使ってたら金玉なくなっちゃった
このままメス化しちまいそうだよ >>477
言われてはっとした
確かに寝室が全てだわ
初期キャラと同じぐらい拘ってほしい おいおいおいアニバだから久々にやってみたがよ
いまだに種族交流の装備交換のソート実装されてないのかよ
毎回あの中から探すのすげー手間なのになんで五十音順とかで置いといてくれないの?あほなん? アニバの勢いでアポロ梨緒のアクセ完凸させて今のイベントの制服の性能いいから2着とも完凸させて金玉かなり使っちまったわ
後はアニバログボにある新装備の性能次第で金玉使うかどうかかな >>485
武器はアタッカー以外マジックカードLV50で基本的に問題ないから、イベ武器凸したいときぐらいしか使わんかな
金玉で凸るなら防具優先だね 音量バランスが相変わらずクソなのとか未だにピッピッ…が残る音バグとかとにかく音周りが貧弱なのを何とかして欲しい ウェンディビジュアルはいいのに低すぎやせんか
あまりにも空気か 今日も梨緒で致すかと思って寝室まで早送りボタン押すとピッピッ…
そろそろフィニッシュシーンだからオートにするかとボタン押したらピッピッ…
何度やってもピッピッ…になるから効果音だけOFFにしたわ >>490
防具なのか
チャージ武器ばっか凸ってたわ
つまりイベント服ってことなのかな
防具は正月のやつ以外に使ったことねぇ…… >>487
そうだよアホ、UIとシステムはプリコネパクったくせにプリコネの劣化
専用装備に関してはソートとか以前にアクセ欄から直接交換できるようにするべきなんだがな
まあ所詮村ゲーや、イライラしてもいつ直るかわからんで >>485
長期的には武器も防具もそのうち要らないのに掘ることになる
対して装飾品はキャラの数とともにいくらでも増えていくのでいつまで経っても要らなくならない 金玉は毎月8つくらい手に入るし武器防具装飾どれ使っても後悔するほどのもんでもない 孕ませ懇願した実績のある子には腹ボテスキンを実装してあげよう >>494
このゲームの最強防具は全て配布だからな
イベント防具は絶対に重ねずに金玉で凸しないと後悔するぞ うーむレス助かる
一応イベ服は重ねず置いてあるからセーフだな
武器は掘ること多い(防具は掘ったことない)、アクセは腐ることないはかなり同意だ
ギリギリメス化は免れそうだよ、助かった >>363
デネブ世界に行ってピンチに陥った時にデネブアポロと合体して真・アポロとなると予想
真・アポロ『さぁお前の罪を数えろ!』 リクリエの力をクロトから返してもらって隕石落とそう 復帰勢からするとサンソヴィーノは言い値で買いたいレベル ブルジョワ人間限定パ出来たから配布の人間用EX上昇防具4つ全部キンタマ叩き込んじゃったわ >>483
とはいえ特攻染めした時に水の人間がうんち揃いなのがなー
闇と光回った方が消化は楽だわさ アルモたんはバフ盛ったパルミエで殴ったら終わりだぞ 装備都度入れ換えれるなら3キャラはコラボ服着せとけばいいってのは楽かもな モナカ!パルミエ!アルモタヘルにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! ヘレナちゃんに制服着せたら衣装反映するようにして欲しい 昨日フルオート試してみたけどアルモも水オナサチクリイレーナWちぃの全加速パなら十分いけた
ママダレナの凍結も入るし 確かに人間パは高級というのは一理あるが、アポロヘレナリアが絶妙にかみ合わないから別にいくらでも崩しても問題ないのだ 限定パはヘレナ晴茄子リア梨緒(自由枠)で良いでしょ
聖沙とアポロは仲良く休んでてくれ スキル本の方が欲しいからどっちか知らんけど早く人間本解放して マダンテにダメ限貫通特性つけてもいいと思うねぼかぁ アポロの性能に沢山のユーザーから問い合わせがきたら修正される可能性ってあるのかな
前日まで調整してたみたいだから調整不足って理由で今なら修正できると思うし ガルパンの西住母の制服フィギュアがバカ売れらしいので
ヘレナちゃんとリノママの学生バージョン追加しよう ずっと寝たきりだったフィオナの姉って考えたらむしろ強すぎる >>533
実際クソ雑魚すぎて修正された例あったよ
バニーユウリがそう バニーユウリはEX1は使えるようになったから、魔族パ組むなら使えるレベルではある 魅力が伝わってないと判断したのは売上だろうしアポロには関係無いんだ シスター梨緒の能力解放したいんじゃ
タマキン殴らせろ 先月末にリアのバフ量も上方修正入ったしな
クソ雑魚アポロに関してはガンガンお便り送るべき まぁユウリと違ってアポロはちゃんと強いからなぁ
ex3回打つまでに敵が死なない火力帯の人にとっては3wave目ボス戦をワンパンできる神アタッカーでしょう ヘレナスの復刻いつなんだろうね アニバでやると思ってたんだけど 次のハフバかその間にあるであろうコラボ第二弾の時あたりじゃない?
アプリ版の1周年とかもあるか ヘレナスは晴れ着みたいなもんだし正月手前辺りと予想するわ 一年振りに復刻とかズレてんね
まあまだアニバ中にやるかわからんから批判はしない ヘレナ正月ヴィーナスとか今が売り時っしょ
全部集めなくちゃいけないパーツを別々に売ってもみんなあんまり手を出さんて
はよ売れ俺のために 村はどうなのかあんま記憶にないけど都会なら復刻はたいてい1年間隔やないの普通
都会でも一部おかしいのはあるが ペンタグラムスキップチケットを10枚100円くらいで売るのだわ リオで売上出てるからアポロの魅力が伝わってない判定が難しくアッパーされなさそう アッポロもリオも普通に立ち絵が悪すぎるからなー
周年キャラなんだし、いつも通りのちゃんとした絵を描ける人に頼めば良かったのに アポロはスキルカットシーン一番好きだわ
かっこいい系統だけど 編成画面でリオ、カメラから微妙に遠くてちょっともにょる 戦闘中に戦闘開始演出の暗転がもう一度挟まってプレイ不可能になるんだけどおまかん?
DMMPLAYER版でキャッシュクリアしても治らん >>565
遭遇した事ないな
ファイル整合性チェックとかも無いから最インスコで治るかもしれん
後はスペック不足系かもしれん 無料10連が表示されない不具合が発生しているけど? >>569
キャッシュクリアと再インスコしてみたけどダメだった…
ブラウザならプレイできるのとオートなら問題ないみたいだからそれで使っていくわ… >>545
そのレベルの奴らはEx上昇装備揃ってないだろうからロクにExゲージ貯めらなくてカスみたいなダメージしか出ないぞ イクシー、嫁ナミエル、ドルエル、モネ、火レミカでペンタグラム雷フルオできるかな
構成のバランスはいい リオ重ねたいから2テン目回してるけどアポロばかり出てCore1になってしまった、なおリオいまだに0
ちょっと魅力が分からないのでなんとかしてくれませんかねぇ イクシーとモネをアポロと梨緒にしてシスターマグダレナ入れる予定 Youtubeの性能紹介動画だとアポロぶっ壊れ絶対引くべきとか言ってるけどエアプ過ぎんか >>565
おまかんっぽいけどどんな不具合か動画でも見てみたいな >>580
ゲーム攻略でyoutubeとかみてるの情弱だろ つべに頼るようなレベルにとっては強いんじゃないかな アポロはウイングモードで敵スタン全消費が割かし使えるとは思う アポロちゃんのスジ ロリボディ開発したいけどね!ほぼ小学生なアポロちゃんと子作りするの業が深すぎますねえ ぼくのクルスタ情報源はおじのブログとお前らだけだわ… アニュラスと性能逆にしたら、まあ及第点だったかな
そうするとアニュラスが不憫だが
ツインテ女騎士たまらんのですょ バニーユウリはクラウディアパなら普通に採用されるから弱いと思った事無いな
コスト安いのが良い アポロ人間軸は突き詰めるとおまえの席ねーからになるけど
闇パでウィングモードはどうなんだろね Youtube攻略動画見る初心者は騙されるんだろうな 性能はともかくアニバ向けに石貯めてたんなら引こうはある意味では正解 ギラギラ地獄の魔族めちゃくちゃイライラしてたけど、上で出てたようにトリシャメイプル水サーシャに他にしたら楽でしたわ
もうやりたくない ウイングex2のex回復がもっとあると中々良いんじゃが >>598
明日から周年記念交流会始まるぞ
なお証 最高のアタッカー!ぶっ壊れ!本当は教えたくない、アポロの使い方!
アポロ使える人と使えない人の違い5選! 都会ゲーは基本的につべやXで攻略探すんだけどね
村ゲーはあまりその辺にあまり情報ないイメージだからスレかwikiしか見ない >>600
うーん見たことないな
運営に問い合わせたら直し方教えて貰えるかも知れんぞい 売り上げですらリオに介護されて問題なく出てるだろうから上方しない気がするな
運営からすれば売れてるならもうどうでもいいだろうし
過去魅力が伝わってなかったザコとはそこがちがう アポロはたそクラ系列のクリバフすら付いてないのほんま でも本当にぶっ壊れだったらかんなぎの贔屓とか言われそう クルスタの強い弱いの感覚は人それぞれ過ぎるんだよね
オバヒや挑発で殴り合うのも普通に勝てて強いけど敵に行動させないループ派にはボロカス叩かれる >>605
問い合わせ投げたわありがとう
昨日から起きてるから日曜のアクセス集中の時に無理にプレイしてたのが悪かったのかも 20歳越えても乳歯残ってる人はたまにいるからセーフ >>608
両さんはあの歳までずっと乳歯だっただろ! なんか特殊なボスでもきたらアポロつかえるんじゃない… でもアニバでぶっ壊れ実装しないならいつ実装するんだって言われたらそれはそうってなっちゃう つよい星騎士 よわい星騎士
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい 魔王なら
えっちな星騎士で かてるように がんばるべき RIO LOSEの流れが来るかと思わせてAPOLLO LOSE路線か 先日のモン娘2周年で実装された限定キャラの片方がありえないくらいゴミ性能で冷えっヒエッになったの見るとね… slv8→9にもスキレポA要求されんのほんまガイ💀供給量もガイ💀
天使しばきのドロップに入れてください👹 当たりもハズレも用意して
プレイヤーを楽しませる運営の鑑 >>630
そんなんしたらテルス50枚交換民がブチギレるから却下 >>583
どこのゲームも大体似たような最強煽りか引くな動画ばっかりだな
そして日本マンセー動画ばりに中身がない 使わなくていいになるのは勿体ないよな
ハフバの二人が強かっただけに尚更 レイドめんどい
これまだ10日以上やんの?
アニバで引退考えるとかになってんだけど 面倒は面倒だけどオートで回れるし泥うまいからチケットくれるならもっと欲しい サーバーや不具合の対応でプレイヤーの意見要望聞いてる余裕あんまなさそう 討伐テルスはスキップ消化だけどペンタグラムは美味しいから周回しちゃう >>229氏が晒してくれてるやん?対パテル戦でのオート編成はアレで行けるよ?
なんでそんな所で脳筋リオめ!EX2使ってゲージ浪費してる?ってのが往々にして出くわすけど
どう考えてもそのバッチタイミングでトリュフさんのEX2やろ?ってのに打たないとか悶々するもああこれ馬鹿なオートだったわと オートなんて放置しておいて「お、終わってるな」ぐらいが精神的にも良いよ セッシーなら
水アナ リオ メイプル トワ黎明 アポロ
シスターはフィオナ マハムート
で今の所失敗無しだね
育成度は全員7/7カードとイベ防具専用装備凸済位を想定してくれ >>600
PC側に問題ないような振る舞いに見えるしDMMplayerかアカウントのデータの問題に見えるけど
オートOKブラウザOKなのが引っかかるな
運営報告済みみたいだし、後なんかするとしたら
レンタル無しにして戦闘メンバー、シスター編成いじってレイド相手変更とか?
グラボのドライバとか関係なさそうだしなあ シスターマグダレナとマム使えば大抵オート安定するけどシスターにも特攻あるせいでな どうせ最終的にクソレートテルスしか無くなるのにシスターの特効まで考える必要ないだろこんなん オートでクリアできるほどの戦力がないでごわす…手動でギリギリマン
これ一回失敗したら交流会と同じで削られた状態で続行できてすでに使ったキャラは再出撃できない感じなんけ? >>643
トリュファおりゃん!
>>646
メイプルトワちゃんおりゃん! >>650
ここまで戦力を用意出来なかったおまえが悪いとしか いや悪いのは運営だよ
1周年でクソみたいな交流会モドキやらせる運営が悪いわ
ちょっとやればスキップなしにするとかありえんだろ >>652
そんな最前線にいるやつ以外全員悪いって発想頭悪すぎだろ…新規や復帰は死ねってか? まあ数廻すの面倒くさいから始まった話だからしょうがないね >>656
新規ですけどオートやらせろのほうが大概だろ 塔登頂してるのがアクティブユーザーの2%ってこと忘れてるやつ多いな まあこんなクソめんどいイベなんて今回だけだろうしな
きついなら最低限の報酬だけがんばって確保して流してもいい >>659
じゃ言い換える 一回クリアできてればスキップさせろ そんなにパテルちゃん叩いてまでシスターフィオナ強化したいのかよ!? むしろ新規きてるから定着させるためにヌルいイベントにするべきなんだよね
スキップなしとか誰得だよ 地獄級のオート無理なら難易度落とせとしか言いようがない スキップさせたら秒で昇天しちゃうんちゃうか?
交流会亜種をレイドなんて言い出すからおかしな事になる よし!なんとか手動でギリギリでクリアできた!>えっ スキップないんだ…毎日5回はちょっときついな…>オートは…戦力的に無理やな
「オートできないお前が悪い」
???
なんで急にディスられたのかがわからんが 交流戦ですらスキップ実装しないから嫌なら辞めた方がいいぞ 日に5回だけスキップさせてくれ
そこからは修行だから欲張らんよ >>651
リオアポロでもノーツ前進出来るしアポロがアタッカー枠になってくれるからセッシーは難易度低めだと思う
ノーツ前進系、火力up系、不安ならヒーラー積めば大体なんとかなると思うよ 運営の犬だから
オートしてても時間かかるしやること同じなんだからスキップさせろとしか思わない オートアポロ見てたらシールドに全消費ぶちかましててわろた とりあえずキラキラピースとかガチャチケとか欲しいイベント交換品取り終わったら無理してレイドやらんでもいいかなって こんな周回数増えただけの交流会イベですら文句言うユーザーが悪いって言う奴いるから凄いよな ユーザーにとって有利で現実的な要望も否定するやついるよね、しかもやたらと他人に攻撃的
こういう奴らが「信者」なんだろね オートでも場所選択難易度選択チケット解放してからスタートと作業量自体多いしな 交流会に特に不満のない俺でも今回のレイドは糞だとはっきり言いたい 復帰勢だけどせっかくの一周年だし手動でもちゃんと毎日消化するつもりだよ
>>650の質問が本体のレスだったんだけど急にディスられて頭どうにかなってるわ
俺のせいで変な空気になってる消えるわ すまんな 装備もある程度揃ったしだるくて交流戦やらない時あるわ
スキップはよ オート実装が無理でも一日1チケで報酬5倍にしてくれりゃラクなんだけどな
倒せなかった人からクレーム来そうだけど そろそろ信者サイドからの謎の運営目線の意見が出てくる状況になってきたな 交換所にチケット100枚も置いてスキップなしは擁護しようがないね
2周目からでいいからスキップつけてくれんかな ストーリー面白いけど重かったし時間かかるしレイドはいいとこねえな
チケットの消費量くらいは決めさせてほしいわ 誰かのせいってか何でも噛みついてくる連中だぞ
別に今回に限ったことじゃなく不具合ですらおま環とか言って認めない、スキップや難易度についても運営のやることは絶対な論調で相手を叩くのは初期からずっと スキップしたら即死体蹴りする羽目になってそれはそれで文句でるだろ
そもそもレイドでもないのにレイドにしたのが悪い
納得いかないなら運営にお気持ちするべき >>680
とりあえず7700円のシスターパックふたつ買ってくりゃ安定はすると思うから1位石1000のために頑張ってくれ 累計10円しか課金してないけどレイド地獄級オートで負けたことないわ 全部スキップさせろとは言わんが5回クリアしたらスキップできるとかにしろ ここだとスキップさせてあげてもいいけど
チケット複数枚消費で1回分ねってやるからな 安易にスキップさせたくないのは商売的にギリ分かるから許してやるが再戦はさせろ プレイヤーの大多数がチケット消費しなければ次回からスキップ実装される気がする
流石に今回の開催中に仕様変更は無理だろう >>697
重い時間帯だといちいちTOPに戻されるのもにょるね 最終日には全部撃破済並べてるだけになるから
当然スキップ有りを実装すると思ってるんで放置してる
5チケで1スキップとかやりそうだけど (配当2倍くらいかなぁ
天井のおかげでWPU居るんで本当はデイリーだけで全部取れて当り前なんだけど
WPUで追加戦叩かされるとか
スキップも在りませんとか炎上待ったなしだろ ちょっとやれば分かることなのにテストプレイしてないんだろうな ただし5枚で1回な!交換足りなくなっても苦情は受け付けません! リアルタイムで殴れたことないんだけど 死体蹴りより報酬いいの?
報酬同じなら死体蹴りでもなんの問題もないだろドロップUPもあるし スキップ無しなら貢献度ランキングでも付ければ良かったか
スコア伸ばす目的も出来るし
だが100回は過剰だな。報酬良いから回すけど >>704
変わらない
むしろ全滅してて死体蹴りの方が報酬アップ状態で殴れるボス選べるからアド ある程度の戦力にシスターマグマム添えときゃ死なんし商売も糞もない
スキップくらいさせろ
交流会もな 今も半日持ってないから何も変わらんよな
俺も死体蹴りしかしてないし 周回はしょうがないのにしても重いのだけはストレスだわ >>704
死体蹴りでも討伐報酬貰えるから別に問題無いんじゃないかな
生きてる間はそいつしかドロップアップ対象にしかならないからむしろ制限される感じ だって1凸撃破出来たのがまぐれかもしれないじゃないですか! >>704
死体殴り中は全ボスドロップUP
生きてる時はそのボスだけドロップUP はえーむしろ死体蹴りのほうがいいじゃねぇかwww
これで即死体蹴りになって文句いう層いるのか…? 林檎アプリだとバリアにユニゾンアタックするとクラッシュするからアルモオートできないんだよね火の素材が1番欲しいのに 生きてるボスを殴るのはライブ感があるからな
昨日はセシアが死ぬまで様子見してたけど >>688にとっては死体蹴りになぜか文句が出るらしいぞw ☺「周年だからドロップを過去最高に美味しくしたし交換品も豪華なラインナップ。もっと回りたい人も居るだろうしチケットも交換品に入れちゃうぞ」
😰「お知らせ読まないでチケット交換してキレてる奴と周回量に文句言われてる…嫌なら回らなければいいのに…」
運営的には多分こんな感じやろ 少なくともオート編成組めるところも商売って考えるなら
せめてこのキャラはスキル1しか使わないとかやってくれないと話にならんわ >>713
撃破はドロup開放とストーリー進展のキーみたいなもんだからね
報酬変わらんようにはしてあるからお、良いじゃんってなった 運営くん、今は眠いと家に帰りたいしか考えてないと思うよ 普通レイドって生きてるボスみんなで殴って報酬山分け(微妙に違うけど)するイベだからまさか死体蹴りした方がいいなんて思わんからしゃーない オート時スキル封印設定できりゃあオートで安定ループできそうだけどなあ ミストレのは帰った瞬間全部終わってて超萎えたw
報酬的には文句は無いけどゲーム体験的にはかなりマイナスじゃないかな 昨日のセシアなんて5時間持たなかったからな
ユーザー数甘く見てHP設定した運営が悪いよ >>621
ヘルメットやロッカーを噛みつきで破壊する奴と比べるんじゃねえ! アポロとりおを同時にいかしまくれるパテないんかな、、うまくいかん >>721
それ1番思ってるの開発だよ
七夕にこだわるアホのせいで休日出勤&夜中まで残業だぞ メンテ15時からか
メンテ前にタマキン殴れるのは1時間 アポロはオートでEX2だけ撃ってくれればいいけどEX1ばかり使われるともにょる
EX個別でONOFF切り替えとか出来るといいんだけど ログボで装備貰えるの忘れてて金玉結構使っちゃってるわ あれだね
スキップ付ける代わりに死体蹴り報酬をナーフだな (白目
む!? 視線を感じる! 別にコントローラ対応を謳ってるわけじゃないのに一部だけコントローラ操作対応してるんだよな
wikiでも数件報告上がったけどAUTOボタンとかがオート連射されるようになって何事かと思ったら繋いでたコントローラのスティックかトリガーが入力されっぱなしになってたのが原因だったりとかしてて
奇妙な不具合の温床にしかなってないからコントローラ入力に反応しないで欲しい オートのスキルオンオフとか再戦とかリスタートじゃ無いリトライとか技術的に無理なんじゃないか多分 フィーニスの塔は再戦できるんだけどなぁ...それくらいやってくれ アポロってちょっとマシなウイングでスタン役ってのもフォームチェンジで1手無駄にしてアルティメットフォームになってまた1手と全ゲージ無駄にするから下手すると茄子式加速がおまけに付いてるクロトEx2でよくね? 最低一回はめんどくても解放ボス殴っとけよ
討伐報酬受け取れないからな
ちなみに0%なった後でも殴れば討伐報酬は貰える 今日も1位じゃん
気づくと周年ガチャやる前より石増えてるし >>683
前から運営目線の意味のわからない擁護はあったけどな
はせPが関わってるスレの名物だと思ってるが 全討伐後の2周目までに殴ってないやつは貰えないからなお知らせ見とけ読み解けよー リオとアポロ出稼ぎ設定してるがリオの方が稼いでいるな
ウチのリオが知らないクロトにあんな事こんな事されているようだ ワールドレイドチケ交換分ダルのがまんしながらやってるけど
何で裏フィーニスまでイベ重ねたの?バカなの? ティッシュ配りしてる守護天使とリオちゃんなんてみたくなかった ウイングを改善しないとEX1縛ってるようなもんだしな でも死体蹴りにしたのは英断だったな
じゃなきゃ「殺したかったけど死んでほしいわけじゃなかった」事件の再来になってしまう 昨日はちびっ子組だったから今日は大きな大人組かな? アポナシ(アポロ+ナシオの略)をレンタルに置きたいが
どうせ使わなくなるのに資材注ぎ込むのも嫌なんで諦めてる
割と極まってるゴリラとナスを出してるが
7万/日くらいしか稼いでくれない >>723
治ったー!本当にありがとう
パッドのレバー入力が入ってたのが原因だったみたい 戦闘力が稼ぎになるらしいしパテルちゃん立ちんぽさせとくだけで大量に稼げますわ アポロは見た目あまり良くないし
使いにくいこのままでいいよ
闇パも人間パも席うまってるしベンチで何も問題ない 最下位と一位はレイプ死寝室追加にすれば投票もっと盛り上がるゾ? 裏塔のダメージ制限やバリアのせいで火力求める意味薄れてたから
キャラ集めて育てたおかげで周回イベントが楽できると満足感を与えたり、このキャラいたら楽できるのになーっとキャラ欲しくなるように思わせたいんだよ
オートの挙動がクソだったり再戦までポチポチ多いせいで周回作業に別のストレスがあるからダメだけど
こういうある程度の作業がないと上位の育成しがいが生まれなくなる >>758
フロレンシアちゃんに投票しつづけてるのに今日最下位だったし
もう他キャラに切り替えられるしそれ採用してくれ ミストレは1周年で5連続1位、その月は1位14回取ってるから同じくらい取って貰わないとな バリアが発生して殴っていたのでパテルじゃなくてアルモタだったと気づく
なんで級選択じゃなくてボス属性選択の画面まで戻っちゃうんですか 5年眠ってたJC1に容赦なくtnp突っ込むクロト君 これが魔王か ライダーパロ何だから単体に3000%位のダメージ+スタンとかで良いんじゃ無いの?ただでさえ発動長いんだから アポロは下半身だけ見てればプニプニおまんまんでエッチだよ
身体だけの女よ
ちぃアルモたんに匹敵するプニプニ具合 アポロはEX上昇つけて永遠とEX1連打してるだけで強いぞ! アポロちゃんこのままじゃ魔王のぷにオナになっちゃうよ? 貧乳最強のマム水控えてるのに前座のチビに人気が出る訳がないだろ
マム水公開した運営を恨め >>770
たしかに強いが
ターン回ってきすぎて操作量ふえすぎてめんどい ぷにあなDXは処分や使った後の洗浄がガチで重労働だからやめとけよ😊
10キロ抱っこして洗うのはほぼ介護だぞ! >>718
EX設定できるとありがたいけどそれ以前にまずは謎チャージをやめてもらうところからだな >>770
でも前進させられるとクールタイムに引っかかってEX1使えない ペンタグラムは全員倒し終わった2周目からスキップ可能になると期待したい >>714
俺も林檎だけど画質を低に変えたら落ちる頻度減ったよ 劣化イクだし、同属性、同種族にアニュラス居るしなぁ イクシーの無制限を反省して必ず制限つくようになったからな… 散々な評価の星見姉妹だけどなんとか挽回しようとテコ入れするより
損切りして人気高い他キャラを取り立てて欲しいよね 別にアポロも弱くは無いだろ…
期待のハードルが高すぎただけでは? アニュラス食うかと思ったらむしろアニュラスの強さが再注目される結果になった
これはセイファートの陰謀ですわ アポロはフィオナと同じく水着で結構使える性能に嫁でつよつよ性能になるよ 1周年キャラが微妙止まりじゃね梨緒が強い分余計に強調される ex2がロマン砲すぎるのがなぁ…特定のシチュならともかく、汎用ならアポロのためにお膳立てする時間とゲージを他に回したほうがいいやってなる パテル引いて以降、キャラの入れ替え殆どしなくなった バランス担当がストーリー担当のごり押しに萎えてるんだろうな
不人気なんか戦死させろよ >>788
弱くはないがアニュラスやらトワ先生の後で実装されたから席がない オートに関してはスキル一切使わない通常オートを実装してくれ〜
攻撃ボタンぽちぽち押す手間さえ省けたらあとは適当でいいんだ むしろ残り5秒で打てる即死スキルにしてワンパンマン風味にした方が良かったのでは
若しくは開始数秒で退場する五条 ウイングモードのEX回復が倍くらいになったら壊れる 【急募】ギラギラボス魔族パクリア方法
https://imgur.com/a/yP3Kxe6
クラウディア、セドナ、トリシャ、プリムラ、光クラウディアと
クラウディア、セドナ、トリシャ、プリムラ、マムで試してみたけどなんかうまくいかんかった >>787
人気あろうが所詮サブキャラはサブキャラなんだよ
ストーリーに絡ませる程の設定があればいいけど 幻覚にしろパッドにしろ寝室ででかいままだったらガッカリだからそれは頼むぞ そもそもロマン砲って言ってもデバフ問題も相まってそんなに火力が出ないからなぁ 人族以外のボスラきつかったしコハルコゲーだと思いました
魔族はまだ種族染めが効くとは言え神族は色しか打点ないしゴリ押しできたけど >>800
そういう発想もあるのか…ヒーローだから遅れてやってくる代わりにめっちゃ強いとかな ウィングフォームのままアルティメットフォームになると攻撃デバフついたままだしな
全デバフ解除とバリア破壊とダメージ上限突破させろ アポロ人気投票に実装されてたら微妙な順位だったろうな
リオはトモセって事で上位狙えた >>802
寝室はちっぱいになりそうだしガチャ引くわ
後は性能次第でスルーしてもいいキャラしかおらんしな >>803
クラウディアとトリシャのEX2打つだけ
他のやつはゲェジ稼ぎbot
あとはクラウディアトリシャの育成とそうび次第 >>803
クラウディア、トリシャ、ルルカ、マム、プリムラ
ルルカとマムはゲージ稼ぎ要員だけど配置次第ではEX1で引っ張れるから便利 >>803
ギラギラ魔族はトリュファイナいなかったら無理だったな
クラウディア、トリシャ、トリュファイナで実質ループに入るし遅れてもマムで引っ張れる EX1で1ct毎に行動してEX2で16回攻撃できるアニュラスとの差が酷い >>803
サチがいればプリムラ強化してEX2で吹っ飛ばせる ロマン砲っつーけどしょせん1ゲージあたり1050%
配布☆2ユーリスEx1を5回撃つのと倍率同じ
発動するのに手間がかかりすぎるから5回を1手で撃てる利点すらない リーリアは虚乳モード寝室と貧乳モード寝室両方用意してくれ アポロシナリオでごり押しするなら性能もっと盛れよ
中途半端だねえ パーフェクトワールド(笑)使うとクソデバフ付くのも忘れてはいけない クラウディアとトリシャだけでどうにかするならトリシャの専用4凸すりゃいけんのかね 必要ターン数から考えたら バリア全破壊+敵全体スタン+上限突破位はあっても良いよね >>796
バランス担当なんてまともならコハルコの性能なんか普通作らないし昔から無能
難しくするのもバリア100とか面倒臭い事しか考えれない人だからな
正直こいつ解雇しないと人気キャラ実装しても微妙な性能にする可能性高いよ てかメインキャラやつよつよキャラ達が争ってる中ほぼビジュアルだけで戦ってるラビちゃん凄くない? らび強いだろ
EX1でゲージ増えるしせつな10前進とかあたまおかしなるで >>818
不具合のせいとはいえモナカみたいに選びたいね アポロの性能に文句ある人はちゃんと問い合わせしたんだよね
問い合わせ数が多ければ運営は動くと思うけどここの住人ってアクティブユーザーの2%以下しかいなかったな ラビちゃんトリュフバレせつ編成にピッタリハマるよな
魔族パで使ってるわ
なにより寝室性能高杉 >>830
不具合でもないのに問い合わせなんかするかよ(笑)
アンケートには書くがな ギラギラに押し込まれるって人はエスメラルダさんとかにも目をやってみてください アポロはヘレナ、パテル、ウィステリア、アニュラス、トワ先生、エルゼ、メイプル
最近の闇キャラを含めても一番弱いんじゃないか? ウィングだとデバフってのが気持ち的にも良くないよな
ウィングスタートにしてソードに変化したら基礎ステータス上昇ならまだましだった リーリアは少女ウォーズのマーリンみたく魔法で巨乳化して >>229
アポロとせつなは専用なし、シスターはマムとフィオナ
これだと1勝1敗だった アポロの仕様が爽快バトルとは真逆だからな
クロトにアポロのアクセが付けれるならディマイズブレイカー連打した方がマシまである アークナイツの危機契約みたいにユーザー側で難易度とか縛りを盛れて報酬貰えるみたいなイベントすればDEFとか他にも輝けそうなキャラ居そうだけどな
要望送ってみようかな アポロはアクセのお陰で、ヘレナパに介護枠で入れるからな。アクセに救われとる >>841
そこまでしてアポロ入れるなら代わりに炎か水人間入れるわ すでに過剰戦力だからなぁ
勝てない敵がいるわけでもなし… パーフェクトワールドって流石にこれまでの累計よね?
だとしてもここまでお膳立てして遅延がつくのがすげーしょうもないんだけども ギラギラ難しかったのか
黄昏もトリュフもおりゃん交流会用の5色魔族パで特に苦戦しなかったけど運が良かっただけ? 今後絶対1CT潰すからね、って意思ことなのかもしれん知らんけど 変身形態をバスターとアサルトにすれば良かったんだよ! 光は戦力過多過ぎて種族別にパーティー組めるからな
おかしい >>841
ヘレナと属性被ってて+2属性に出来ないから入れてない属性を入れるのと同じなんだよな ギラギラはマジでソフィア強いから勝てないなら使って欲しいわ
まずEX1
こいつは使う度にCT減って効果が付いていてしかも連撃でヒット数も稼げる優れ物だ
DEFタイプにしては初期のCTも速めだしこれで加速もするし後半にはSPDを超える速さにもなっている
トリシャ加速と違って効果時間も長いから安心して重ねられるぞ
DEFタイプだからチャージ速度も速いのも良いぞ
自分でEX増やしながら動ける
EX2はHP耐久バリアだ
ステージ3のボスまでの奴らは貧弱な攻撃しかしてこないから
このバリアがなかなか割れない
つまり、ヒット数を残しながらノックバックも回避出来る
ボスまでにヒット数とかバフを重ねておいて一気にボスを仕留めれば勝ちだ ヘレナの属性バフを活かすためにアクセアポロ入れて属性被りのヘレナ抜けばいいじゃん 魔族はキャラ揃っていれば対応力高くて大体どこでも出せるという印象 まぁ慣れてる人にとってはボスらとか内容覚えてないレベルの弱さなんだけどね
ロケスタ強要されるヤツが一番記憶に残るボスまである ところでメンテやるけどまだそんなに重いか?初日はやばかったけども あらためて思うが正月ナスのEX1が無料ってだいぶヤケクソだよな >>847
いや、初見でクリア出来てあたりまえレベルだから
気になるならもう一回やってみたら?交流会と変わらんよ 光しか育ててないから属性縛り種族縛りが来ると困るんだが?
まあ引いてはいるけども 普段使ってもない闇魔族適当に引っ張り出して回してたら終わったからギミックあったのかも分からん >>862
交流会と変わらんとは言うが交流会って別に縛りじゃないし… アニュラスがアポロの後に来てたら引かれまくったよな
強いけどもっと強いだろう闇が一周年で来るし…みたいに思わせてからのザコはキッツい たしかに今更ながらアニュラス引いておけばよかったなと後悔してる アポロはもっとわかり易いぶっ壊れ性能にして欲しかった
ワイルドアームズ2のナイトブレイザーくらい トワ先生やヘレナはCT14〜18なのになぜアポロはCT16〜20なんだ?
EX2で比較してもトワ先生には完敗だしヘレナにも負けてるぞ 周年なんか関係ねぇ光はヴィーナスの属性だから強くする人パはヴィーナスが入るから強くするそれがここの運営だ >>868
こういう時のために欠片交換があるぞ!
恒常だから後々すり抜けで出るだろうけど
性能的には交換していいレベル 生放送でわざわざ思い入れある発言とぎりぎりまで調整発言しといて
控えめも控えめな性能にするのは悪意あるよな >>874
たしかに交換出来るけど必要に迫られるまでは我慢したい そういえばぎりぎりまで調整してたんか...それでこれはなあ 寝室のモザイクを調整していたのかもしれない
アナルのモザイク無しは良いぞ 俺も聖沙コア3作ったけど
ヘレナ3とかやべーのいるな 人間火が強いの皆無だからアポロは火だったら席あったのにね 今回のイベは比較的フルオート出来るからいいな!
出来ない人はできる人の真似したりすればいいのにしてるのか?
クリア編成とか見えないか?地獄ギリギリとかの人は一つ落としてやらないのか?そういった事をやらないとまたかって思っちゃうんだよなあ 光はトリュフがアタッカー兼任出来るからそれでいいわ
地味に倍率イク尻とか超えてるし リーリアは幻惑魔法でおっぱいの触感すら再現させそう 光アタッカーはいまだにナスだわ
ルリエル、リア、バレせつなでひたすら火力盛りながらそのうち敵が死ぬのを待つ >>886
モネ強いだろうがよぉ
官能小説音読させるぞこの野郎 普段のガチャでコア3量産してる酔狂な奴よりは限定をコア3にする方がまだ健全だと思う
凸必要ないバランスのゲームで凸してること自体が趣味のレベルではあるけど ここで開放だがあと1時間で謎メンテ
ペンタグラムは幅広く色んなキャラ会話に出てくるんだな
まさか星徒や学園関係者は全キャラコンプなの!?…もしハブられたら 来週サプライズでラクシャ化&ガチャで限定ラクシャ出せば魅力が伝わるはず 太い紫の素材が欠乏気味になるからたまきんをボコるのは有りじゃない? シスター3種類の雷
チケット消費するならどう考えてもここだが・・・さてどうするか 結局アポロいれても自分の番で
ex2貯まるまで普通攻撃だから
結果的にex上げ人員にしかなってないんよな シスター1人をmaxまで上げるのに28個必要ではあるんだけどなぁ
ただ現状他じゃドロップしないアイテムだし周回ありではあるか わちゃわちゃやってるけど敵である環には誰も反応してなくて泣いた シスターコンプしてなくても
実装色が偏ってるんだよな
人気ない環ラクシャさんだし全力でぼこらないとか たまき元々☆1では鍛えるの推奨キャラだったし片鱗はあるってことで そういやリオの右隣って誰にするのが正解なんだ?
チャージはもらえなくなるけどヘレナちゃんが1番無難か? ダメージカットがないボスっていいよね
一撃必殺タイプが輝く
塔の制限のストレスをここで解消だぜ レミカと花嫁ナミエル使ってオート安定だわ
シスターキリカ用の属性妹石ここで集めきるぞ 欠片大2個でいも星40個分って割と凄くね?
欠片大交換する分のやつを他に当てれるってことだし あなたはノックバック派ですか
それとも霜霧派ですか >>922
育てたらわかるけど一番不足するのコインやぞ アポリオ入れてもフルオート余裕だな
ドルエルやっぱ強いわ色んな意味で 任せて!会長くん!!
本当に任せることできるのがつよつよ幼馴染って奴よ! イクシリオン〜環焼き払ってきて〜
私でよければ喜んで〜〜 >>854
今魔族縛りクリア難航してるから使ってみる。参考までにクリアメンツ教えて貰えると有難いです。 >>930
オートでも余裕だけどモネイクで10秒で終わるから手動でやってる 余裕なワケないでしょ 普通に手動で5発腹パン入れてきたよ せっしーとかパテルとかオートで余裕だったぞ
せっしーはヘレナいないとあれかもだがうちはネーゼ水着サーシャ入れてオートで余裕だったぞ 面倒だからオートだとDEFタイプが輝いてるかも
1回くらいは殴られてもラッシュは止められないんだ
花嫁ナミエル君に決めた >>892
あ、頭大丈夫??
リーナより強いATってほぼ存在しないレベルに強いんだけど… >>930
リオが最速でCT短縮と加速してくれるからあとは流れで
てかこんなん毎日手動でやってられんわ 梨緒EX2→アポロEX2→リーナEX2で1セット即終了
セッシーレベルに楽だわ 嫁ナミエルで吸ってレミカで回復してればオートも余裕
アホすぎてスキル、チャージオンオフ欲しい ハンマー掘りたいのにアルモタヘルだけ時間掛かるのがいたしかゆし 火もオートで無駄に時間かける必要無いやん
梨緒2ドルエル2イクシ2で終わるし >>918
リアにしてる
ヘレナちゃんが2番手で初手リオリア出来ない時にex1使って2手目をヘレナリアにする用 ミサ一戦おわる毎にせりふが出るようになってしまった 初心者ミッションで妹星球500貰ったら
今度はシスター本体じゃなく成長素材に注ぎ込まねば ナミエルがこんな可愛いと思わなかったわ
ただの貧乳お掃除ロボかと思ってたぜ
投票はせんけど >>931
クラウディア、トリシャ、ソフィア、マハムート、せつな
の古魔族パ 環だけ貰えるアイテム微妙すぎん?
マグダレナは残りの書だろうし シスター素材は1種類だけ掘れても他も足らんからなー
長い目で見れば悪くないかもしれんが… トリュフさんキャラストみないと魅力が九分九厘伝わらないからもったいないよね クラウディアどだけ書いてる場合って光のほうなのかノーマルのほうなのかどっちでもなのか難しいのだわ ほんま妹はコインだけ圧倒的に足らんよ
変な本も買うとめちゃ高いし基本は本掘りでええかと >>949
サチ、トリュフ、マハ、クラウディア、黄昏でサチとソフィア入れ替えただけで一発クリア出来た。
マジありがとう! >>882
コア3ヘレナちゃんなんて居るのか
こっわ >>957
クラウディア>普通の方
デュラハン娘>黄昏の方 メダル集めるだけならシスマムにも特効あってフル特効簡単なのでここ一択だな
ただ報酬がほんとに… アポロのEX2+って霹靂前提で調整してるよな
だって1.4×400って560で中途半端、×500なら700ぴったりだもん >>959
そのメンツでサチは居場所なさそうだし仕方がないね >>955
たておつらいじんぐいんぱくとー
オートいけっかなー リオも右隣加速&右隣がEX2使うと霹靂だから明らかにアポロと組むの前提の性能してるぞ
まぁ隣誰でも強いんだけど 完全安定のオート見つかったら教えてね
Sキリカのために雷属性石欲しいんや まあ急いで掘り切る必要ないから2周まで待つとはいえ
一応供給少ない素材の環殴るのが安定ではありそうか
どうせマグダレナは神書だろうし フワッチソードはアビリティが微妙で2個あれば十分というか使う予定無いし膨大なリソース割いてまで取らなくていいと思うぞ >>971
パテル魔書
セシア神章
マグは何になると思う?☺ >>973
信じて良いのか?
これで人族本じゃなかったら泣くぞ コラボ復刻と周年みんな人なのに人間書落とさなかったらさすがに笑う >>976
アリーナなくなったから凸っていいっていったじゃん!!!!!! 新キャラ二人、マハムート、アイドル二人でまずオート負けない これAUTOでいけても自動周回ないから手動でワンパンしたほうが早いのでは ドルエルドレミカ嫁ナミエルいたらオートは楽勝ですよ 手動でも3手だしな
オート出来るけどけっきょくポチポチめんどくさいし トワ先生、マリオン
↓
エスメラルダ
↓
キリカ、ウィステリア
の世代順だっけ オートやったことないんだけどどれぐらいかかるん?2〜3分ぐらい? >>984
一度困った事あるならわかるだろうけど変な本はスキル10量産時にすごい足りなくなる
んで、いざ課金で買おうとするとこれだけ馬鹿高い ってもデイリー強化かれて以前より簡単に手に入るよな リオ⇒アルモ⇒こやん⇒恥でワンパンできたからこれでいいや ぶっちゃけ妹はコインの方で詰まるし使用対象もなかなか増えないし効果も薄いからな... うちはAより前に変な本が尽きる
Aは10人分あるのに本は3人分しかない オートでカットイン眺めながらコーヒー飲むのも悪くないゾ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 51分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。