【FANZA】ティンクルスターナイツ Part311【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●今後のスケジュール
https://i.gyazo.com/579a3b21d14a84d5578873decfa03a3b.jpg
■7月誕生日のキャラ
10日 レミカ
11日 エスメラルダ
14日 トマル
18日 ルルカ
27日 カヤ
28日 メルエル たておつらいじんぐいんぱくとー
2回殴ったし残りは後でやるか
1回ごとにTOP出るし変なとこチャージとかあるからやっぱ手動のが早いんじゃねってなってる シスターって課金なしだといもうと力が500貯まるのと追加ペースってトントンくらいかな? 交流会特別な報酬もいいんだけど普通に報酬倍とかでいいんだよ? 種族交流戦も特別verか全種族特効でボコられる相手は誰だ
無難なとこでお祝いフワッチ
でもあの方が現れてもいいかも これって生で女の子と本番がどうとか言ってた交流会か? 全種族特効付き交流会は楽でいいな
周年討伐証はアクセと交換出来るのかそれともただの記念品なのか シスター交換所のレートやフル強化に必要な量が460個なのを考えると属性の輝石のドロップ量が少なすぎるような気がする…
逆に最上位素材は28個しか要らないのに1戦で2個は多すぎやしないだろうか 放置してたボスラッシュやってるけどだるるるる
人間地獄だけやっとこさ終わらせたけど後2種類もあんのかこれ 大きなやつは砕いたら小さくならないんかな
つまり交換させろということだ 1日1回ボスが終わって交流会スタートだから差し引き日課+1戦かな… お詫びは石じゃなくて育成素材でも良いよ
スキルレポートが全然足りないし >>17
正月みたいに周年限定武器防具出すんじゃない? 初めてゾンビじゃないのに参加したけど15回で飽きた、メンテ入ったけど
19時ぐらいには倒れてるかな? パテル 魔族本 闇妹石
アルモ 金槌 炎妹石
セシア 神族本 光妹石
環 属性片大 雷妹石
マグダ 人間本 水妹石
シスター強化なら環、装備強化ならアルモって感じか
ハズレ無しは嬉しいな
ただ、大だけあっても小と中足りなくなりそう メンテ明けたらペンタグラムが枚数分まとめてクリアできるようになっててくれ ニャリオン体を張るが来たぞ
パッキーと違って戦闘でなんの役にたってなかったお仕置きだ
明日15時からカミングスーン >>25
石は交換すりゃいいしさすがに本かなぁ
あると便利だけどなくて困るってものでもないしシスター 大が一番手に入りにくいんだからたまきんで稼がないと後悔するぞ
小は交換でいいからな 神族書200以上のと魔族書300以上余らせてて人間書だけ100切ってるからマグダレナさんで100くらいは拾っておきたい なんだかんだで火パならどこでも対応出来る強さあるよな、、レミナで回復、ナミエルで壁、連撃がないぐらいか、、 >>27
ヨミヨミもイクシー並の変態だね
性欲強そう ヨミヨミの深読みはたぶんあってる
イクシリなら性の営みになってても不思議じゃない 良かった、イクシーは種を司る守護天使を奉る一族の者だから命の営みに興味があるだけで真面目なんだよね… >>35
会長の臭いのするものを所望するド変態なだけだぞ! 本体封印されても分離して活動してるラクシャ
もしかして強キャラ? ヨミヨミは脳内どピンクのHENTAIさんだよ!イクシーだけ先を行かせんッ!
https://i.imgur.com/Rv8b23z.png イクシーは人間界に降りまでは優等生だから
人間界が悪いよ >>25
人間本がごっそり減ったから明日からのマグダレナさん回らないと 人間スキル本をある程度集めたらラクシャ狩り続けるのだわ
批判出るの分かっておきながらチケ消費×1のみにしたのは許さないのだわ メルエルのお父さんか祖父は魔王なのかただの偉い人なのかどっちなんだろう でも天界ってSNSもないし基本娯楽少なそうだから真面目な天使が人間界に来て変わっちゃうのは仕方ないねウズメとかイクシーとか 脳内に留めるヨミはまだセーフ
妊娠懇願するようなやつばかりだし 今回の限定2キャラのつよつよ編成教えて欲しい。
ヘレナは持ってる 前スレ926
全員育てるならコインかもしれんけど
属性石は増やす手段が限られすぎてるからここで一気に集めたい
俺はマハムート用の火を優先したけどシンプルに雷は実装数が多いからな >>59
ヘレナ、晴れナス、リア、リオ、リーナ
アポロはセフレ要因 >>62
現時点の最適解はこれだな
オバヒ必要ならリア→ヴァレリーで アポロ見参のPV見た後にお前の席ねーからになるとは思わんかったわ @アポロを入れる。
Aそれらを相性互換できるようなキャラでPTを固める。
B対戦などで試行錯誤し、編成や装備の調整を変更していく。
C試行錯誤を繰り返し、最初に入れたアポロが抜けたらPT完成。 作中最強フォームより強いフォームが出るのは劇場版だからアポロちゃんの季節衣装は強くなるよ アポロはテクニカルなのに倍率が低いのがなこれで最終倍率がせめて10000%くらいあればよかったのに お膳立てが必要過ぎて上級者向けキャラ過ぎるよアポロ 性能でも乳でも負けて悔しくないのかアポロさんはよぉ! お手軽3000〜5000%かテクニカル10000%オーバーのどっちか選んで撃てるくらいのフレキシブルでつよつよアタッカーが良かったよ 人間パだとヘレナちゃんのEX2使っていくからリオ一番左のがよくない? お膳立てしたら他のキャラが追いつけないぐらいのぶっちぎりのダメージ出せるならまだ納得できるけど大して強くないだよな… メンテ中だからwiki見てたけど雷人間パってヘレナパとほぼ同等くらいの編成組めない?SUPいないからEX回収が低いくらいか なのにお膳立てしてぶっちぎりのダメージ出したいような高難易度バトルはどうせダメージ上限設定されてるっていうね でも引いてから三回はアポロのお世話になってるから周年限定バンザイだよ? まぁ、ウィステリアと一緒に使えば十分な火力になるさ >>75
お膳立てにかかるターンの間、他のアタッカーで火力スキル使い続けたほうがダメージ高いというね アルティメットEX2+になるとクソデカバフもなぜか消えるからダメージあんま伸びないという >>70
テクニカル5000%だから両方のいいとこ取りしてるじゃん! 爽快感あふれる本格バトルRPGを謳ってるはずなのにアポロを使ってて爽快感どころかチグハグさから不快感すら出てくる
爽快感あふれるアポロに改造するか看板から爽快感という文言を外すかどちらかにしてくれ でもウィステリア+アポロのEX2+とかめちゃくちゃダメージ出せそうだしダメコン的なのが実装されたらワンチャンないか? ウィステリアは巡を重ねるほど平凡なバッファーになっていくのでアポロと相性悪くね ウィステリアさん星力だけじゃなく魔力も使えるんか
女神から霊力も簒奪すればほぼ魔王になるじゃん アポロ寝室は普通すぎて語ることもない、がここの総評だったはずたが
行為中に頭の角度を変えるのが他より力入れてるかなってそれぐらい
それより寝室に行くまでの導入が雑すぎる
王道でいいからクロトの部屋でエロ本見つけるとかしてくれ EX2+に全てのダメージ減衰効果を貫通って書き加えてくれたらいいよ
ダメ上限もバリアも全部貫通してワンパンするエグゾディアや >>92
魔王の器がないと魔力と霊力の両方を扱う事はできんのじゃ MAXダメージはユニゾン中のダメージを合計する仕様だから
一人でEX全消費するアポロとは相性がよくない アポロは何か条件を満たすことで自動的にスーパーサイヤ人みたいなつよつよモードになるでも良かった
現状ソードフォームとウイングフォームの使い分けがあまり楽しくないね そもそもバリア1枚で防がれる上、スタン状態の対象はせいぜい1匹程度
アルティメットモードになったら相手全員を強制スタンにしてバリアとダメージカット無効ぐらいやらないと使えない >>96
はえー
ちゃんとそういう設定があるんだな アックスフォームもちゃんと使わせてくれ
俺の強さにお前が泣いたってさせてくれ 全てのEXゲージをアポロのEX2に使わないといけないのにウィステリアで200もゲージ使って何すんの? 星力魔力両方使えることに魔王の器は関係なくない?
魔王の器の正体的に実質なんでも有りに近いだけで 初期をウイングにしてソードにしたらバフ
アルティメットEX2+はバリア破壊とダメージ上限無効化するだけで爽快感は出ると思うん
もろちん遅延デバフは削除 ボス周回だるすぎる
廃課金はフルオートで最高ランク倒せたり寸の? まぁこれ以上意図的に弱く設計されてる捨てキャラに文句言ったところで何も変わらんなミサと同じポジションだわせいぜい復刻でちょっと修正貰えるくらいだね >>106
リオミアモネアポロリーナでフルオートしてるわ
たまにリオとミアがEX1でお手玉してるけど アポロはモード削除してソードEX2とEX1+合体、ウィングEX2とEX2+合体でよくねーか? アポロはウイングからアルティメットのデバフ問題を不具合報告って形でお便り出すか
要望意見はスルーされるからな フォーム多すぎるからデネブアルタイルベガに変えてくれ 梨緒もウィステリアもアポロじゃなくてアニュラスと相性抜群なのが余計アポロの微妙さを際立たせてる 直前まで調整してたとか言ってたしテスト不足なんだろうなって せっかくのアポロが… リオ強いからガチャ引いたことに後悔はないけどさぁ これで強くても直前のアニュラス即型落ちで可哀そうなことになってたのか闇なのが一番よくなさそうだな
火人間席空いてんのにわざわざ闇にこだわった結構偉い人が居るんでしょうね あれ覚醒ナナカ魔力使って霊力どうしてたか言ってる場面あったっけ……自信なくなってきた……… 10連でエラー落ちして梨緒引いてアポロは天井して取ったけどアポロはこのままでいいよ
俺はひねくれてるから専用PVとかまで用意されて運営に贔屓されてるアポロ"ちゃん"が
後出し調整で強化されたらそれはそれで微妙というか嫌な気持ちになりそうだから あまり速攻終わるとユニゾンスキルノルマこなせないから
周年イベは色々程々時間かかる難度にしてるんだろうな 水人間のほうが良かった
リーナちゃん外したくにゃい ゆうてアポロの強みもわかってるし弱いわけではない。アポロを活かすパーティも組めるし魅力が伝わってない猫とは違う 別にヘレナパに組み込める専用アクセなんだから闇とか火とかそういう問題じゃないけどな 1着目と属性違いなんて珍しくも無いのになんでアニュラスは闇闇にしちゃったのかだな
闇ATK多すぎるんだよな 一周年のアニバ限定、しかも一年に渡ってシナリオの重要ポジで満を辞しての登場したキャラが使いにくい、パーティ組む時に恒常と択になるとかガッカリにもほどがある >>128
択にはならないかな
リーナ一択 闇ならアニュラス ウィングモード時にSPDタイプ生えたりしない?だめ…? 原作復刻終わったら次のイベント来る?
このままペンタグラムだけかな リーナなの?
リアリオ始動の即1CTループするから火はモネじゃないんか アポロちゃんはおじさんのプニ穴になってくれればそれでいいんだよ! >>127
いないからあれだけど
人間パってゲージガンガン使うからモネのほうが良くね? シス🍆入れば息切れる前にCT下限になるからあとは適当に節約すればリーナ最初から毎回撃ってても回るよ そもそもEX1とデバフがいらない
EX2のソードとウイングを分けて基礎CT-3して実装してたら文句無かったよ シスター🍆いるのといないのでは回し方違うから🍆前提の提案してる奴はそれを書かないと一生噛み合わないレスが続くことになる 人間パ リアが強い強い言われとるけど
チャージスキル1使うん? 周年でナス互換の限定シスター来るかと思ったら意外と出さなかったな アポロはそのうちくる魔王パ作るときの必須キャラになるんだよ リサヘレナリアがEX2担当
ナスは余裕があれば2ないなら1
モネは基本ゲージ稼ぎ アポロのEX2は文句なしで強い
ウイングモードは弱い、必然的にEX1もゴミ
EX1+はまあ強い
EX2+は撃ったらループが崩れる
そもそもアルティメットモードになるまで耐えてくれる敵がいない
全てがチグハグすぎる リーナにスキル打たせるくらいなら晴れナスにEX2撃たせるんだよなぁ もはや晴れナスの1はあんまり使わない EX1も連打不可能にしたんだから何らかのバフはあって良かったよな
フォームチェンジだけなのは弱い モネはゲージ回収用に入れてるけど長期戦ならモナカもありかもしれんな リーナはラッシュ数も稼げるからなあ
マジでつえーわ 復帰勢だけどリオのなにが評価されてるの?単純なダメージはそんなに出ないんだけれども せめてEX1のフォームチェンジの時に一発敵を殴ってダメージ与えてくれないかと思うアポロちゃん >>152
足が早くてCT短縮と味方引っ張りがあるから初動でパーティの回転率上げれるのが強い
しかも同時に敵のデバフまでかかるんだからスピードタイプの理想系かもしれん ワシが運営開発ならフォームチェンジで服を一枚づつ脱ぐようにしていただろう
運営無能開発超無能‼︎ リオ手に入れたけどハイレグすげえな…まんまんのプックリが見えとるやん
たまにお手入れを怠って陰毛がチョロっと見えてる日とかないのかな 今からでも遅くないからアルティメットは濡れ透けモードに >>154
デバフメインかどーりで他の味方がダメージ出してると思ったな リオの優秀さをなぜ少しでも聖紗に分けてあげられなかったのか… アポロの一番凄いところは通常カットインで服が食い込んでまんすじできてることだと思う 先にアポロ引いてその後リオ引いたから何も問題はない リーリアもギミックあるって言ってたから、盛られたマジカルフォルムと素のスピードフォルムがあるだろう 今いろいろ確認してきたんだけどイベントで属性妹星の欠片大って交換できなかったっけ
となると実質的に妹星力40もらえる形になるわけか
討伐イベントの交換所換算だと
妹星力は12000で30個 40個なら16000分
虹本は24000で4個 2個で12000分
虹ハンマーは832500で90 2個で18500分
ハンマーは高レートのものも含めて平均算出してるから実際はそんな割良くないはず
これに加えて合同演習で毎日ちょいちょいもらえることも考えると属性妹星大多めにとっといた方が先々の貯金としては合理的かもしれんね まさかシスター素材落としてくれるとは思わなかったわ
チケットは全部ここに使うわ チケット交換しめ金ハンマーなんて掘らなくて良かった お知らせ見たんだけどさ
7月11日(水) っていつ? リーナアンチおるけどリーナを下げるのは流石に無理がある リーリアもシルバーチャリオッツみたいにパージするのだ 当時強いと思ってリーナ引いたクチだが人間でも炎でも使ってるしこんな使うなら☆5にしときゃよかったわ🙄 リーナ使えるよね
ボイスも幼馴染&元コピチクと同じで可愛いし とりあえずレイドは1日10回やっていくか
これ後2週間くらいあるんだよなぁ リーナはメルエルボイスの杭打ち騎乗位キャラだから人権だぞ レイド貰えるもんは良いものだからもっと回数増やしてもええで レイドはとりあえずラクシャ全力だな
本とかハンマーは余るけどシスター欠片大とか一番レアだし スキップもないレイドの所為でワイがエルデんリーゼちゃんで遊ぶ時間が減ってしまう ヘレナパは全員☆5+シスター🍆でヘレナ、雷🍆、リオ、リアでEXゲージも足りるから1枠は火、水、アポロどれいれても動き変わらんよな Xで公式がアポロの使い方説明してるぞ
お前ら突撃するチャンスだ >EXスキル2+はEXゲージを全て消費し、超豪快な一撃を叩き込む。
どうやら違うキャラの説明をしてるみたいだな🌝 >>188
ヤンデレ嫌いだからスルーしたのにそれはさすがに魅力的過ぎないか? 本余るは開始時期にもよるのかな?
少なくとも後発途中参加だとAはあっても本足りんし課金で買おうとするとゲロ🤮を吐く >>200
本は育成パック買ってると先にAが尽きるから余るらしいよ スキル7(5)止め派、課金で買いまくり派好きなのを選ぶとよろし 隠しボスが今までの全素材落としてチケット使い果たした早漏魔王が闇堕ちする展開お願いします >>199
今なら9800円で確定入手出来るよやったねお兄ちゃん! スキル8止めの人なら余らないのか
うちはスキルは7or10だから本より先にAレポでトマル りーなちゃんの声好き
いなくなっちゃえ邪魔すごーいとか好き リーナは本当の妹のような関係になるまでをちゃんと描いた上での逆レイプなのがいいよね スタピ500はお得だとは思うが高いから手が出ない
4倍石がギリ買えるライン ズタズタスラッシュが強すぎて中々ザクザクジエンドまで撃てない妹 聖沙討伐あるうちにスタミナドリンク飲んで装備掘ろうかな リーナ
リア
リノ
リオ
リーリア
リーリエ
リップル
このくらいじゃね? 十中八九のこってる人本だろうけど一応明日まで様子見てもいいんじゃよ
あるいは6体目の謎のレイドボス来るやもしれんし
まぁほとんどのパターンで環殴るのが一番良さそうですけど 装飾品交換っていつになったら改善されるの?
アポロのクソほど探したら上の方にあったんだけど、
このUIクソすぎるでしょ
基準もマジでわからん >>216
流石にお得だろ
スタピなんジュエル換算で計算してるん? >>218
変な本はスキル7なら使わないし
スキル9.10ならAレポが先に枯渇するし
全員8まであげるとかしない限り余るけど7→8ってほとんど旨味ないんだよね 復刻イベラス日だけど、ドリンク飲んでシス素材おかわり分を全交換している人は、このスレで何割くらいいるか知りたいです 直前まで調整してたからまだ調整終わってないと言い訳して修正してくれ シスターリオは大分前に実装してたよな・・なぜ今日のおしらせ >>220
運営がキャラ作った順説
実装順の割に前の方にあるのは前から作ってたんだろう >>225
21時ぐらいから取り尽くすつもりだけど緊急メンテとか入らないかとちょっと怯えてる >>206
ウズメ取る予定で選択買ったけどウズメ出たからどうするか悩んでたんだよね
これは実質無料でリーナ交換ってことですわ >>228
だからアポロ弱くて梨緒が強いのか
最初期に作られたからクソ雑魚のフィオナと同じだな >>230
レスあり
とりあえず1人=1割と断定するけど、他にもおるかな プリコネだって似たコンテンツのダンジョンスキップできるのに、いまだに交流会スキップできないのもクソ スキルは基本4か7まででいい
自分は基本7止めでやってるけど気に入ったキャラとかこれは10はいるなっと思ったのは上げてる
コハルコとかマムとかは10じゃないとねー >>225
シスター素材は全部交換し終わったけど1本も飲んでない俺は当てはまらないな
ルリエル未所持からコア3までやろうとするなら足りないのかな? アポロ自体のキャラは初期から仕込まれてリーク画像すら出回ってたけどスキルの中身は生放送の時点でまだ調整中だったから初期から作ってたから弱いってのはあり得ないけどな アポロが敵の頃はどんなスキル使って来てたんだろうか 全て課金入手はしておらず、イベ素材の取りこぼしはしていないとして
本は種族偏らせなければレポAが先に枯渇する
ハンマーは手持ちの被りやオーブ証で★3完凸量産しようとしたら一瞬で枯渇する
属性妹星の欠片・大はバランス的に小→中→大の順で枯渇する
論理的にはハンマーを稼ぐべきではあるな
あとは種族偏らせてスキル育成したいなら各属性か 敵に張り付いて数分太鼓叩かないと豪快な一撃を打てないやーつ >>238
石割もせずにってことですかね
聖騎士素材は厳選して取って妹素材に全振り? ☓梨緒と組み合わせると相性抜群
◯梨緒に介護されても微妙だし梨緒はアポロいらない そういやボスラでリオにEX2ずっと使わせてたのにまったく霹靂状態にならなかったけど
もしかしてwave跨いだら溜めてた分消えてる? >>248
梨緒本人じゃなくて隣の奴にEx2使わせろ 12日17時以降にHP0になったら最終戦が始まるらしいからな
チケット消化はそれからでいい希ガス アポロ以外にも超豪快な一撃を叩き込めるキャラ居るからなぁ
しかもアポロより簡単に アニバ前夜祭前20万ジュエル所持
リアリオアポロ引いたのに24万に増えてるのワロタ >>249
本人じゃなくて右隣のキャラかよ…加速するまでクリイレーナ置いてEX1使ってたからどうりで発動しないわけだ >>220
内部ID(基本は実装順、別衣装は本体の隣に挿入される)
今でもちょくちょく欠番があったりするから、今後実装されるキャラでも中途半端な位置になるかもしれない >>253
交換チケットあるんだから先後で変化ないと思うよ
後から交換チケット消費した人が不利不便を被るなら堂々と文句言えばいい >>246
そうだね
当たり前だけど書以外の素材は余り散らかしてるから取る必要がない
シスター素材から順番に取ろうとすればだいたいそうなってるんじゃないか? 実は引く前にアポロ弱いって聞いちゃったせいで引いたのにまったく育ててないしスキルもよく知らない 残りの全ゲージ使う←もうこれが既にデメリット
自身の行動CT50%遅延←二重デメリットの上にこれほどの手間をかけるなら余程すげぇ効果なんだろうな
全体にゲージ数×210%←よっわ…
スタンゲージ9減少←ウイングの下位互換
味方10加速←空になったゲージでユニゾンしてどうすんだ >>244
武器掘りで凸分確保しようとしたら星2売却でハンマー余らない? 金玉課金してたらハンマー枯渇するけど >>260
空になってもウィステリアさんならフォビドゥンリアクターしちまうんだ >>258
感謝。とても参考になりました
シス素材全取りしてる人は、5割くらいはいてそうな気がしてきた 今日は時間あるからチケット80枚消化するわ
Cレポもうめーわ >>262
フォビドゥンリアクターしてウィステリアだけ前に残してどーすんのさ アポロを軸にして編成を考えよう
とりあえず強くてアポロと種族が同じ梨緒を採用する
梨緒のEX2の条件達成も兼ねて人間全体にバフできるヘレナを投入
ヘレナのチャージ付与と相性のいいリアと正月ナスを追加
最後に属性を分散させたいのでアポロを抜いてリーナを入れて完成だ >>266
ユニゾンアタックした後だから沢山のEXがあるからもう一回フォビドゥンリアクターするんだよ!! アポロの運用は超介護してくれる相方が出るまで待とう シスターってマムとったら次誰取れば良い?
ナミエルがいいと聞いたが アポロを軸にすると正月ナス抜いた6属性編成になるのかね?
試したいけどタマキン殴るのに忙しいから誰か試してみてくれ もうアポロちゃんはヘレナ、リオにダブル介護受けてるだろ! アポロはEXゲージが8個になったら強くなるから
弩級の伸び代だぞ アポロはウィングにして
ウィステリアさんとEX2してれば割と強いぞ
ソレアニュラスデヨクネとか言うなよ ヘレナパの場合、🦍が殴る前にリオ、雷🍆、ヘレナEX2の火力で敵が消しとんじまうの悲しい アポロちゃんはキャラ人気があるんだからお着替えでぶっ壊れになるよ >>268
結局こうなっちゃって無理に入れてても役に立ってない感否めない アポロちゃん歯医者に連行されるとこ良かったけどあれだけの期間寝てて虫歯になってなかったなら虫歯菌なかったはずじゃないかと少し思うよ アポロは属性+1出来るから
闇塔でヘレナが2属性扱いで攻撃できるぞ!!
これは強い!! 闇はなんというかアポロの前に覚醒アニュラスが出てきてたのもアカンかった気がせんでもない >>274
何気にというかデバフ搭載してるリーナより🦍力高いキャラ探す方が難しくね? アニュラスどころかシフォンでもいいぞ
ウイングフォーム(笑)はATKとEx上昇に自己デバフすっからな アポロちゃんの運用は左から梨緒ヴァレリーアポロちゃんヘレナリーナにしたいけどゲージ足りないからリーナ抜いて正月ナスかなぁって感じ
特にヴァレリーはアポロちゃんがアルティメット入って引っ張りできなくなったころにフルオーバーヒールで引っ張り役に転身できるからかなり相性がいい お前ら散々覚醒アニュラス微妙ーとか言っていたじゃないですかー
やだー >>284
何の為にメイドがいるんだ?
消毒してもらってたんだよ
完璧な体を保つためにな >>290
強いけど引きたくもないって感じだったと思うぞ ヴァレリー持ってるけどスキルカットシーンで不安な気持ちになる >>290
そんなこと言ってるやついた?
最初からクソつええとか壊れって感想だったぞ
周年近いから引き渋りはあったかもだが >>290
周年限定を控えた前での引かない理由探しだぞ (性能が)微妙とか言われてたっけ?
(アニバ前で参入時期が)微妙は山程見た気がする
そして石のためスルーした奴は実際多かった アポロボコるイベでアックスフォームなんてのがあるやん?ウィングなんて捨ててこっちでこい >>275
データありがとう
それでも足りなくなったら演習コインでも賄える金ハンマーよりも、貴重な妹星玉を砕くシスター素材のが優先かな
大素材はイベントで集めておけば妹星玉を下位素材に振り分けれるから >>288
でもクルクル計算式だと些細なデバフじゃね?
ウィステリアさんと組み合わせれば940%バフで撃てるべ?
試して無いけど
まさか特別仕様でそうならないとか? 周年でつよつよキャラ(リオ)来ること分かってたからな アニュラスはこれからアニバで闇アポロくるからいらねーなって意見多かったけど、まさかアポロのが要らない子になるとはね >>290
来る時期も悪いし来るのも遅すぎた
実際今回使ったらイクシーとかわらんし使い方によってはイクシーよりも強いわ アニュラスはボックスガチャでスタピ300交換出来るから周年前に石使わなくてい良いってだけじゃね
弱いなんて言われてた記憶無いけど 2点質問したいのですが
・初心者ミッションクリア報酬で初期☆3の選択結晶を貰いました。どの子を貰うのがいいでしょうか?
・まだ始めたばかりなのですが初心者はイベントはどの程度クリアできるのが妥当てしょうか
敵が強いのと戦闘や編成がそもそも固まっていないく手探りなので全てクリアはムリとして
どの辺りを目指せば良いか聞きたいです
よろしくお願いいたします 貶されては無かったけどアニュラスぶっ壊れ!とも言われてなかった気がする
欲しいけどまあ引かなくて良いかって謎アピールしてた魔王はそこそこ見たはず
イクシーいたら要らんっていつものタイプも居た気がする >>300
なんか首回りがおかしすぎて軽くホラー感あるなw >>301
基礎ステータス変化(ATK-60%)だぞ 爆乳ロリワキ巫女で息子がむくむくしたけど
江戸っ子てやんでぇキャラでしなしなになった >>311
ゲームサイトの紹介で立ち絵(属性は左が水で右が光)が出てたから、先に実装される可能性は高いね このゲームのカットイン重要だとオートで眺めてて思う
(ハイレグサイコー) 明日のために雷パ考えてみたけど雷に推しいたからとりあえずいれた >>311
あれは真面目にあの江戸っ子口調でそのまま寝室いくのかどうかっていう部分は凄い興味があるw >>307
ネーゼマイン交換おすすめ
課金アリならヴィーナス買ってきてあと5時間以内にリア確保してルリエルリアヴィーナスで光パやれば育成状況によっては全コンテンツクリア余裕だと思う アポロには新規の専用サポが必要になるけど介護してまでアポロ使う場面がないのが辛い アポロの使い方?莉緒の右に置いてソードのままex2を4回するだけ
なお カットインの良さは総戦力に加算されるので、5人全員好みのキャラのパーティが完成するまで俺たちのクルスタは終わらねえぜ マムとリーリアの水着はニップルのリゾート空間に行くのか実際の海に行くのか
またへいらっしゃーせーを聞きたい気持ちはある アポロ弱いは手札揃ってるやつらの感想だから1周年新規たちは勘違いしちゃだめだぞ
アポロのライバルヘレナは現状手に入らないのだ かんなぎが生放送で唯一キャラにちゃん付けてアポロちゃんと呼んで可愛がっていたのにいざ実装されたらユーザーから使いづらいとかボロボロに酷評されてて今頃ショック受けてるだろうな ヘレナちゃんが強すぎるのが良くないよEX2交換しよう >>318
ありがとうございます
光属性ですかまずはそこを優先して育成してみます キャラ愛あるのはいいけど超豪快な一撃(失笑)はアカンやろ てやんでぃ!手前の孕ませザーメンぶち込めってんでいちきしょうめ! >>323
とはいえ現時点で最前線パーティに入らないキャラを今引く必要があるのかどうかって所だな
当たり前だけどソシャゲはどんどん強いキャラが出てくる訳だし 大きな声で言ったらまずいけど、誰かちゃんのくまさんパンツカットイン凄く興奮する ガチャ期間終わった後から手のひらクルくるパターンだと思う 必要も何も10連20連でリオが出てくるとかでもなけりゃ、天井まで行って2人確保するプレイヤーが大半だろうし アポロ犯しても楽しくなさそう
セシアレイプは大歓迎 アポロは弱くはないんだよ
一年の間、眠らせてた秘蔵のキャラで、アニバ限定っていう格に見合う能力がないだけで 強い使い方が認知されていったりすればアポロの評価変わるだろうけど、おじさんは面倒だからイク尻でEX2ドーン!!みたいな戦い方でいいや 新規なら周年よりアイドル2人に嫁エルの時に始めて火パ作るほうがずっと安定しただろうな 5年間開発していた妹や9年間開発していたMMO見てーなもんか
そりゃダメだわwww😂
と言うか5年間眠っていた姉妹って...ガルクリ奴ぢゃねぇかアポローーーwww 何も考えずにイクシー使うよりは、何も考えずにアポロ使う方が強そう >>344
イクシーのが断然強いでしょ
アポロ1人いてもどうにもならんよ
イクシーは1人鍛え上がってれば割となんとかなる なにも考えないならそれこそ闇は水着サシャアナex2打ってるだけでええんだよなぁ この日我々魔王は思い出した……紅き翼を持つ天使の姿をした真のゴリラを……バフしてドーンのワンパンを アポロが弱い理由ってウィング→アルティメットでATKが低いまま移行する以外にある?
スキル自体は普通に強いと思うんだけど フォームチェンジとかいう複雑なスキルAIくん使いこなせるの? てかヘレナ復刻周年の間に来そうな気するけどな
おしらせの説明文でヘレナパーティで相性がいいみたいなことも言っておいてでもそれは限定なので今は取れませーんwはあまりにユーザーバカにしてると思う 貧乳だけじゃなくてユーリス幼馴染のドスケベ水着でバランス取って なんか、、アポロ期待しててどこの最適パにも入らないのほんと悲しい アポロがソードからウイングになることでどのくらいATK落ちるか試してみたら118000が46000まで落ちてて草
5CTで剥がれるバフ量じゃねーよな…
https://i.imgur.com/9eZ6t6C.png
https://i.imgur.com/r4clu9f.png 江戸っ子はあんあんの代わりにてやんでぇべらんめぇとか喘ぐのか ステ変更前に上がった分がそのまま残ればいいのにウイングで基礎ステ下がったら掛かってたバフの方も再計算されるのか 別にヘレナパでも属性減らないだけで最適編成だと席なくね?
むしろ雷単騎で6人扱いになるリオのほうが役に立つやん 別に江戸っ子口調でも平気だったが
此処で誰かがゴエモンとか言い出したからキツくなってきた >>356
アポロのウイングフォームのATKデバフはマジで致命的
武器とかアクセ込のATKを60%削ってそれを元の数値としてバフ計算していく仕様だからATKめちゃくちゃ下がる アクセの属性数+1があってもヘレナパにアポロが入る席なんか無いぞ >>307
優先順位はネーゼ、サーシャ、アニマだと思うが1〜2ヶ月様子見を奨める
その間に溜まったガチャチケを全使用しつつ、各結晶がフィーニスの塔等で入手できるから100個溜まったら即使用
結果、入手出来なかった初期キャラを選んで取る。
ストイベは、フレポ使用の常設交換所だと安く交換できるのに、イベ交換所だとレートが高いのもあるから、そういうのは交換しないか後回しでいい >>363
普通のスピードより不利なペナルティ受けてんのか
これ設定ミスで修正でいいよな >>363
基礎ステデバフだからマジでやべーね
コレアルティメットフォームに形態移行してもデバフ残るのもはやバグだろ フェニエルちゃん常に方言ックスまだですか て言うかフェニエル今回のストーリーでも出なさそうか ぴぃっ ヘレナパなんて、ヘレナ、雷🍆、リオ、リアの4キャラで完結しちまってるやん こんな重たい代償を持って得られることってなんですか👶 フレポ交換じゃなくて、合同コイン交換所とイベ交換所のレート比較の方が適切だった 調整してますといって全力でエアプ晒したわな、これが飯屋クオリティよ アルティメットフォームになったら基礎ATK+100%ぐらいで良いよね
もちろんウィングのデバフは消した上で リオが強いおかげでガチャは回ってるから魅力は伝わっているの勘違いしてそう 数値そのままで、ソードモードになったらATK150%アップします!
ならお猿さん会長は文句言わなかったろうに ソードフォームアルティメットモードとウィングフォームアルティメットモードで違うから事前に切り替えなければいけない不具合 いやウイングフォームの強みはスタンさせるのと、その左右にも強制スタンして、なおかつゲージ消費少なくアルティメットまで近づけることだぞ
つまりアルティメット入ってEX1連打で体制整えるフェーズに入るまでの速さと戦況操作 まぁマジな話
EX1でいつでもアルティメット化して行動回数消化でデバフモードに入るVーMAX方式にすべきだったと思うんだよね 正直このバフの下がり方は1戦闘で1回しか使えない技とかにかかるレベルだろ >>385
ウイングに変えてさらにウイングからソードに戻さないと基礎ATK6割カットしてEx2+撃つことになるがよろしいか アポロはアタックタイプとスピードタイプ、両方の性質を併せ持つ…♤ アポロ強すぎでもよかったのに
どうせダメージだせても裏塔とかでダメカットや上限とかで縛りあるしさ >>174
でも1シスターをフル強化したけど大は全く交換してないけど余ってるよ?本当に必要か?
小とか今までの交換すべてもれなく交換しきってるはずだけど全然足りなかったので200以上交換したくらい ミアの超豪快な一撃でさえ殴る前にATKバフ300%入るのにミア並みのATKまで低下して無バフ全体攻撃とかアホみたいじゃないですか >>392
あれそれってカストロさんと同じでメモリーの無駄遣いでは・・・ >>389
アルティメからソード変更は無理なんだっけ >>392
すいません、スピードタイプ最大の利点開幕ダッシュが投げ捨てられてるんですが >>399
フォーム変えるEx1がバフスキルに変わるからアルティメット解除しないと無理 >>392
いやそれだとアサルトバスターだから強くなるはずなんだが... シスキリとシスリオならシスリオのがバフ入るのかねえ
シスラティエの方が出番ありそうな気もするけど アタックタイプの鈍足とスピードタイプの低火力を合わせ持つ…♤ EX1+が無くなってアルティメットモードでもEX1撃てるようになれば多少マシかもな デバフ60%のマダンテ撃ったら行動CTが50%減
自己デバフの鬼 アポロ
ちなみに他のキャラはノーリスクでマダンテ打てる模様 >>389
たしかに切り替えるのは面倒だけど、5CTで0消費で行動できるということはユニゾンしてEX回収量も増えるということ
これで1ゲージ使って行動短縮もなかったらあれだけど全然問題ないと思うぞ
アポロちゃんに問題があるとすれば、ロマン砲を活かしきれる骨のある敵が存在しないこと >>408
現状マジでこれなんだよなぁ
バニーユウリよりも全然魅力が伝わってこない ウィングでアルティメット撃って解除してソードに変えてからEX2を3回撃てば最強ってことか アルティメット変身時は自動でソードになってくれれば済むんだから修正難しくないでしょ 超威力のEX2+いつでもうてて、使ったらしばらくデバフ受けて弱体化とかがよかったな ウィングマンまだ栽培マン出てきたあたりまでしか読んでないけど
思ったよりアレだな…って感想に今のところなってる >>408
ま、この勝負…生き残ったボクの勝ちってとこかな♢ フィオナも1つ目の衣装は溜めるから水着になり、花嫁になったことで最強キャラの1人になった。つまりアポロもそうなる >>412
アポロのEx2+はゲージあたりのダメージ効率は配布ユーリスのEx1と同じだぞ
ゴリラ2回撃った方が早いしダメージもデカい
アポロのEx2+はロマン砲ですらない アポロのEX1+って連打要求してるけどアニュラスと比較すると
アポロがEX1+1回打つ間にアニュラスは2回のユニゾンに参加できるからEX1を連打からの火力出すってギミックでもアポロは負けてるんだ・・・ ソードフォーム+アルティメット
ウイングフォーム+アルティメット
じゃなくて、ゲージ溜まったら第三の形態アルティメットフォームと独立してアタックの攻撃とウイングの早さを両どりしてくれ ピース300のアニュラスに全て負けてる悲しみの限定
― APOLLO LOSE ― ギリギリまで調整した結果だからユウリより酷い
もう希望がない とっとと調整班はかんなぎに忖度してアポロを強化しろ リオとアポロとって特攻のためだけに編成してるけどこの2人足引っ張りすぎじゃないか
アポロなんてチャージしか使い道ないレベルでスキル回して本気出す頃相手は瀕死だしあまりにも酷い😭
りおはコハルコさんを右に置くだけで結構使いやすくなったけどこれコハルコさんが強いだけなのではないか…
他に適任者いるのかな >>401,402
あーフォームチェンジ入らないとダメだねえ アポロは400パーとノーツ移動を使えるアタッカーだからパーティは残りサポート系で固めても火力が出せるというのが利点であって他のアタッカーの倍率がと比べるのは間違ってるな ピヨピヨしたエルデんリーゼちゃんを起こさないだけでアニュラスはゲージ切れまで延々と1ct攻撃できるからな〜
あれマジで悪すぎりゅう >>275
いつもの統計とってる人か
金玉もハンマーもサービス開始からほぼ逃さず手に入れてるはずだけど
金玉足りなくてハンマーめっちゃ余ってるんだけど…虹が2000個ほどでずっと増加傾向
★3装備は武器71防具70アクセ92個
ハンマーが足りなくなる未来が見えないわ というかアルティメットじゃなくて超クライマックスにしろよ 初めて全体HP残ってる間に殴れたわ
報酬増えるん?
モネミアリーナの人パでいったけどリーナが強いだけだった >>428
アポロはともかくリオは強いぞ
EX2メインに使ってみ ピヨピヨエルデとアニュラスは一回試したけど、結局1CTループで5人回した方が強いことに気づいた >>430
その400%のATKバフさぁ
4回目なんかExゲージ全部ぶっ飛ばすクソスキルに化けるんだが? 莉緒ex2→アポロex2→モネex1→莉緒ex2→アポロex2
→莉緒ex2→アポロex2→莉緒ex2+→アポロex2+で良いだろもう
上限なきゃ相手消し飛ぶわ >>437
アニュラスが沢山うごいても一人さぼってたら意味ないからな >>424
実際6ゲージ使ってやっとこさアルティメットだから壊れレベルでも良いよね 消し飛ぶけど大体その時には敵死ぬし仮に死ななくてもその頃には莉緒の結晶があるから全然パーティ動くからそこまで気にならないよ >>442
それで良いんだけどアポロの新要素の大部分が死んでるよね…
変身のない既存キャラと同じ使い方するだけって…
トワ先生でよくね アポロちゃんつよつよEX+打つためにバフってるヘレナちゃんがそのまま殴り殺してエンド 何年も眠っててやっと目を覚ましたアポロちゃんがこのスレを見たらどう思うでしょうか >>420
いや配布ユーリスのが低いしそもそもゲージあたりがどうじゃなくてゲージためまくっとけば一発ででかいの出せるよって話でしょ
時間がかかっちゃうのは仕方ないけどその間もソードなら引っ張りとバフ、ウイングなら足止めと速い行動、アルティメットに移行したらバフしながら早く回れるし
まあしかるべき敵が来れば楽しく使えるからそれまで待ってろって話だ スピードとパワーを兼ね備える←めっちゃ強そう
開幕はパワーの速度で開始しスピードの力で殴る←何これ アルティメットはEXじゃなくて
残りHPを1にしてその分×500%なら使ったかも そりゃ何年もグースカ眠ってたら筋肉衰えまくって弱いのは当然
アタッカー業界は筋肉が命よ アポロの胸デカくして寝室2を付けるだけで雑音は黙るから
性能がどうとかホントはどうでもいいんだよ まぁアポロちゃんはEX1回してノーコストで手数は出せるから… 自傷スキルは星の体力条件を満たさなくてGOD落とす新規ちゃんや俺が出てくるのでNG アポらぁは殴りウィングチェンジ→殴り(CTスピードタイプ並み)→次の行動で素殴りチェンジ→素殴りアタッカーとしてEX2みたいに使うんだらう
運用はめんどいけど殴る回数がとにかく多いから星取りとゲージ稼ぎには長けてるんじゃない >>460
この一族はどう足掻いても普通止まりなんだ 最初の1手から1CTループできるのにわざわざチェンジして手数が多いとかレベルの低い話をしてるのはなに?
クルスタは遊びじゃないんだよ すり抜けでナミエル来たから鳳凰衣を完凸して着せようと思ったけどどう考えてもいらんよな
また今度にするか アポロがモードチェンジして遊んだりアルティメットになって置物になってる間に他の編成はデメリット無しで継続的に高火力出してるよ >>460
そんなことしたらマジで引退するかもってレベル
ロリコンをヘタに扱うなよ >>455
4ゲージも使えばゴリラ2人で初手から6600%出せるじゃん
アポロは4ゲージじゃ4200しか出ないぞ
梨緒使って5ゲージにしても5250でまだ負けてる
しかも全体攻撃だからスタン補正もつけにくい
こんなふうに数値だけ虚仮威しで火力がないからロマン砲ですら失格なんだよ フィオナのお姉ちゃん然としたバージョンのアポロ来たら見た目で回すかもしらん >>460
おいあんた
ふざけたこと言ってんじゃ… 編成によるだろうが 莉緒アポロアイドルレミカヴァレリーの並びで速攻ループ入れるし毎回アポロがスキル2でノーツ移動とバフしてアタッカーいないからアポロが4周目でパーフェクトワールドする。ウィングになることはない クリバフ消えるけどバリア割れるたそクラってやっぱつえーよな
アポロちゃんはクリバフないしゲージ全消化するしデメリットで遅延するんだぜ @フォームは編成画面でどちらで出撃するか選択可能
Aゲージが溜まるとアルティメットフォームに自動的にチェンジ(ソードの攻撃とスピードのCTをそれぞれ受け継ぐ)
Bアルティメットワールドの倍率を2.1から3%へ上方
ぼくの考えた最強のアポロ バニーユウリのお気持ち表明は実装から何日経ってからだっけ
アポロはもう3日くらいは経ったし告知出さないなら
もう運営的には仕様で不具合もないし修正する気もないってことじゃないかな バニーユウリ修正前はアポロとか目じゃない弱さなんで… >>366
ありがとうございます
まだどの属性を主軸にいくかも決定できていないので
様子見しつつ好みの子が出たら楽しみも含め育ててみます アポロはまずアルティメットになったときに勝利BGMが流れないのがおかしい >>432
>>244で書いた通り課金入手はしていないという前提は同じだとして
アクセ92ってことは無凸ばかりだからまずそこでハンマーを使っていない
>>275はそうじゃなくて完凸を優先しての計算
武器防具も同様でその数は重ねていないのが多いだろうからそこでもハンマーを消費していないはず
ちなみに石割・スタドリで★1★2入手→コイン→ハンマーを稼げると思われがちだけど、それ以上に★3完凸で消費するから掘れば掘るほどハンマーは不足していく
★3を完凸分(=5個)入手するのに必要なスタミナが14490、その間に★1は114個、★2は81個掘れ、これを経験値換算すると69225になるが、★3完凸に必要な経験値は177710と全く足りてない 何か調整入ったとしてスタイル切り替えって使いやすくできるの? アルティメットになったら主題歌流す仕様にするなら今の性能でも我慢できなくもないような気がしなくもない まぁアポロ強すぎたら選択肢せばまるし現状でもいい派だわ
スキルとアクセは実装ご祝儀みたいなもんでフル強化してはいるんだけどな >>490
他ゲーでテクニカルなゴミって言われた奴は完全な別物に修正されたな 実装が3/5で、本来の魅力が3/8だったから
明日の緊急メンテでアポロ本来の魅力が伝えられる可能性はある
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない >>475
マムの体型はパーフェクトな感じあるよな 偉い人が一生懸命に実装ギリギリまで調整した結果がこれですよ!! リオのガチャ回してたらオマケで手に入るのがアポロなんだ >>494
ぶっちゃけ1位取ったしやらねーだろうな
1位は梨緒の功績だが アポロちゃん1人に対して3000%アタッカー2人と比べられるの地味にすごい気がする まあ梨緒は色んな編成で使い倒せるだろうからガチャは引き得だよ 魅力は伝えなおして欲しいけどユウリの時と違って売上は良かっただろうから修正は無いかな アポロを入れた強い編成は出てきてるから通常フィオナとは格が違う >>503
アポロのEx2+は☆2ユーリスだぞ
アポロ1ゲージ全体210%
ユーリス単体連撃1050% >>484
実用レベルの組み合わせが無理に%出すためのネタ編成に競るぐらいならまあええんちゃいますか 復刻コラボイベは今日までダ
やり忘れ取り忘れは無いカナ? >>512
アポロEx2+が実用レベルって別のゲームやってんじゃん(笑) アポロのパーフェクトワールドは浪漫砲ってほど火力でないのがつまらない
今みたいな使いにくさでもいいけどせめて火力だけは最強にしてほしい マダンテって言われてもこれじゃギガデインくらいだよ >>489
なるほどな 金玉はほとんど使ってるんだけど
たしかに★1.2キャラのアクセ凸ってないから
そのぶんを★3キャラアクセの凸に回せばハンマーの消費が増えるって計算か ラクシャだけまた謎が増えたな
ラクシャ強化実装が必ず来るのは間違いなさそうだが
環はラクシャを名乗っている偽物ってこと? >>506
メルエルはサ終までロングスパンで出し惜しみすんだよ! アポロのゲージ当たりってそれ道中のex2入れてる?念のため聞くけど 莉緒の結晶使えば5本分の威力でも撃てるし現環境最大火力の威力の技なのには変わりないよ 最大火力まで持ってくまでにどれだけ周りが介護してやらにゃあかんねん… >>356
せめてさー
ウィングを開くとか閉じるとかさー パーフェクトワールドは普通に使うならバリアやらダメ上限ある所じゃないとそもそも撃つ機会ない程度に準備に手間がかかるけど
肝心のダメージがバリアとダメ上限で無力なのもあるよな ボスラッシュまで完全クリアしてないと今更手を付け始めたんだけど
へたなせいでギラギラボス地獄級を魔族のみでクリアが達成できねぇ・・・
こんなPTでクリアしたっていうのがあったら教えて欲しい、ちなみに自分はこんなんでチャレンジしてます
https://i.imgur.com/mBS66Db.png アポロは1−2ヶ月したら取ればよかったーって言われるよ
今までもそうだったしねー >>520
Ex2×3セットのCTとゲージロスまで評価に入れたらもうイジメじゃん
アポロEx2+はゲージ消費量×2.1%の全体
つまり1ゲージEx100あたり210%全体
クソみてぇな手間暇介護してデメリット付きでコレな
ユーリスは手間なしデメリットなし1ゲージ1050%
もちろん両者アクセ込な >>531
マリオン外してサチ入れて回せば行けるだろこれ シスターマグダレナを育てたかったらレイドはずっとセッシー叩いてればいいのかな? >>532
聖沙さんはそんな事言われてましたっけ? ダメコンやってる変態は既に億出してるからアポロ使ってそれが10倍とかになるんならおおとはなるんだが果たして 現環境最大威力っていうのは相手が5体ともスタンしてる前提?
相手が1〜2体スタンの状態でアニュラスの210%×16=3360% の連撃より威力出るわけ? >>531
トリシャクラウディアで回してたまにマリオン撃てばいい 2ゲージ3300を何体も出してるんだから5ゲージなら最低8250%は出さないと話にならんわ
消費ゲージ数が多いのはデメリットってのは散々守護天使の3ゲージでやっただろうが >>531
強制移動キャラ無駄に入れすぎぃ
シスターマムいるならマムかマリオンどっちか外して回復入れるとか アニバキャラより水着マムの方がちんちん反応してるんだ
竜の性欲とやら、見せてもらおうじゃねぇか!(ぼろん) 倍率日和すぎなんよな
ゲージ×4%で最大10000%くらいなら使ってて楽しい >>534
違うよEX2のダメージ倍率も入れてんのって話
まあ2+単体がいまいち強くないのもそうだけど ある程度の性能あるならカットインで決めていい難易度のゲーム
アポロは十分ある程度を満たしてるから好きなら採用してあげて 満を持して登場からの姫プとは恐れ入りまする...... >>537
…………すぐに晴れ着ヴィーナスちゃんが来たので見逃して?
でも自分のPTではそのスタンで現役でしたがこの度新しいクリステラさんが来ましたので……あの…… >>538
あれはコハルコの長期短縮とバフキャラの性能のおかげだからなぁ
比較がおかしいがアポロだと1.1倍くらいは可能だろうな 5ゲージ+介護あり想定で考えちゃうとアニュラスにはユニゾンしたウィステリアのバフが付いてくるんだよなぁ かてねぇよ とりあえずウイングの自己デバフ削除と
《黄昏》みたいに一回きりでいいからパーフェクトワールドもっと盛るくらいはしないと魅力が >>517
アクセが例えその1/5で完凸優先していたとしてもハンマー消費は700弱でハンマー2000は余り過ぎというのはあるから
先に述べた通り武器防具の重ね具合と、そもそも装備堀りに使ってるスタミナ量自体が違うぐらいか
合同演習コインによる系外からのハンマー流入の線もあるっちゃあるけど余ってるなら買わないだろうし >>550
アポロちゃんは既にヘレナさんいるからヨシ! 運営的にはこれが周年性能って考えてるって事なんだよな アニュラスは使ってて楽しいし強い。アポロは楽しくなる前に終わる。まぁスレの話題にはなってるし最低限の仕事はしてるのかな… >>558
リオはアニバ限定として相応しい強さだから… >>546
どーせウィステリアシナジー気にしたんだろうよ
実際ウィステリア使ったらゲージ減る前提だからショボ倍率にしかならんのだけどそんなのエアプ運営が気づくわけねえし >>550
そもそも周年+限定だしみんな嫌でも取ってるだろ…
取らなきゃ良かったーって2ヶ月後に言われる可能性のほうが高くね アニュラスと比較されるとたしかに火力は出ないかもしれないな
でもアポロちゃんは初め引っ張りとバフができる
これだけでもぶっちゃけ普通に強い
というかこのスキルだけ使ってられるように任意でアルティメット切り替えできればいいんだが 最低でもウィングとEX2+後のデバフ消さないと使用中に変に気を遣って楽しさ半減よ
これを面白いと思って実装したのかどうかコメント出してほしいわ >>565
魔王ちゃん戦闘前に敵のステを覗くのです…… 単純にデメリットに対して効果が見合ってないだけだからEX2+のCT増消すだけでもまあ使い物にはなるよ
デメリット据え置きでもEX2+さえ使えば全部勝てるような性能にしても良いし
現状どう運用してもデメリットが付き纏うわりには効果が高くない MISIAは1使ってればゲージ回復が上回るようになったのは楽しい
けど雷パに足りないのはそういう事じゃねえんだ >>547
道中のEx2もゲージ喰ってるじゃん
それ込みだともっと1ゲージあたりのダメージ下がるぞ
ソードは2ゲージ使って全体300
ウイングは2ゲージ使って単体2100だが基礎ATK6割カット ラクシャというか環ってそこまで設定引っ張る程なのかちょい疑問ではある >>571
基本の2ゲージ技としては弱いもんね…… 引っ張っただけのドスケベボディで再臨するからまあ見てろ 最初がウイングでフォームチェンジに2列目と同じ位置で基礎アタックバフとかならもうちょい使用感変わったと思うんだけどな spdだとモナカとかと相性良いからギリギリまで調整してatkにしました >>473
ロリコンは次のロリに移動するからロリじゃなくせばいいって理論 >>563
むしろゲージ消費の設定はウィステリア意識しての仕様にした気がしないでもないが
ぎりぎりまで調整しすぎて手間を考えるの抜け落ちてたんじゃねーの >>572
OPでわざわざ一人だけドアップで出てるくらいなんだから重要なんじゃないんかね
敵役というか搔き乱すキャラ一人いると話書きやすいし Ex2+は
1.アルティメットになる手間
2.全ゲージ使う&ゲージに応じてダメージが決まるので事前にゲージが使えない不自由さ
3.CT遅延50%
の三重苦だからな 補助として2スキルメインで使ってくにしてもアルティメットが邪魔になるしなぁ >>579
見た目(顔)はリオのほうが好きだから今のほうがいいかな
編成に組み込まれないのは悲しいし >>531
自分はプリムラごり押しで倒した
喰らうの前提でせつなで回復、サチとクラウディアでバフかけてバリアも強引に突破
黄昏のバリア破壊もいざというとき役立つ
https://i.imgur.com/Njs1zlX.jpeg ラクシャ戦アルモタヘルとキサナのptでやってて丁度Rush30で終わるからフィニッシュと同時にリオがひょっこり現れるの草
やっぱ多段系スキル好きだな リオが今の性能のおかげで雷がデカパイパの可能性を持てるんだ ロールケーキ食べたいウィステリアさんきゃわいい
僕の股間のロールケーキもどうぞ 雷ってリオ、花嫁フィオナ、振袖🍆、ハロネーゼ、レミカ? つーかプルちゃんラクシャに体貰ってたよね?
見事に騙されてたってこと?この死神ポンコツか? やっとボスラ全部22000超えたぞ…
頼むからもうちょっとHP上げてくれバフデバフ準備中に死ぬんじゃねえ >>567
直前まで調整に気を使ったんだからこれで面白いと思ったんだろうな ロールケーキとバームクーヘン勘違いしててしばらくキリカめっちゃ働くなあってなってた レミカ以外の4人でループ即できるし完結してるから回復+長期戦で200(100)でバフしたいなレミカ、高火力叩き込みたいならパンプキンなど基本的には好きなキャラ選んでおけ。それくらい今の雷には余裕がある >>592
ラクシャに身体貰えなかったらそのまま消えてたぞ
アニマパイセンお手上げだったから
ラクシャは円環っていうくらいだし、身体作ったり輪廻転生司ってそうでクロトラクシス辺りで絡んできそうなんよね
学園入る前のクロトバイト時代から追ってるし そういや>>597のあとパーフェクトワールド撃つと、アポロが底に張り付いてしまうけど
このあともアポロ抜きの4人だけで1CT回ることに気が付いてまあええかってなった 明日からはワールドレイドと交流会両方できるぞ
うれしいよな? 環そこまで重要なキャラなら見た目とか性格とかもっと人気を考えたほうが良かったのではと思わなくもないでござんすな でも新OPの雨の中のタマキは美少女ポニテギャルだったぞ
新Verの立ち絵も美少女に違いないんだ >>604
ただペンタグラムはマグダレナ撃破後に何が起こるかがわからんからなぁ、もう一体はボスいるんだろうけど 環ちゃん変身全裸時に腋をしっかり見せてくれるから嫌いじゃない ラクシャはちぃダレナがこんな姿じゃないって言ってるから
完全に別人として実装されるんじゃないのかね
環も覚醒というか真の姿の衣装がいずれきそう 開幕ネーゼリオでユニゾンしてリオ2で引っ張ったネーゼ1で3人をまとめてct20短縮のムーブが最強過ぎるから速すぎず遅すぎずのキャラがベストではあるかな トワ先生の「大人が小さい子に甘えるわけには・・」のところ汚いダミ声になってるの好き
そしてママダレナの母性に屈してるのも好き トワちゃん先生のダミ声好きすぎる
ずっと聞いてたい ストーリー戦の戦闘に勝てないのだけれどどうすればいいの?
オートもないしダルすぎる >>621
どこで勝てないかまで質問したらどうでしょうか 基本的にロケスタチャージサーシャノクバでだいたい勝てる ストーリー戦でオートとかあってもまず勝てないと思う... ストーリーの5章6話読んでも何もなかったのに5章8話読んだら初心者ミッション達成したのはおまかんだろうか 七夕くじ観賞用に1枚残そうと思ってたのにミスって最大引きしちゃったくやしい ギラギラ地獄級の魔族パ行ってきたけど炎魔パでおわった
水着ルルカをバフれる編成なら炎染めでもクラウディアでも行けると思う
https://i.imgur.com/minM9lQ.png 雷パで開幕1ctループ組めるようになったのうれしー >>629
明日まで期間あるし
まだログボで貰える可能性があるのだわ >>635
期間今日までと勘違いしてたわ
明日のデイリーミッションで残せそうだありがとー 6-7ならルリエル1か2とナス1とクロト2だけしか使うな
あとは罠だ フィオナとユウリは通常攻撃なりチャージなりしとけばいい チャージしてヴィーナスEX1してルリエルEX2クロトしてヴィーナスEX1したら終わった ほとんどスキル1使わない スキル1は7で十分じゃないかな スキルレポートAが勿体ない >>639
とりあえずスキル2だけでいいんじゃね
雑に強いし とりあえず2は10するか
人間3居れば1も雑に右が引っ張れるのは便利そうではある スキレポAは余るだろおじさん「スキレポAは余るだろ」 >>630
水着ルルカのEX1も相当だよな
ユニゾン時のシャウトも可愛いからついリーダーにしちゃう スキレポAは余るんじゃなくて余らせてるだけ
このアイテムだけリソースが有限だから迂闊に全つっぱできない 対ミサlv100 特攻94%
ルリルリ雷ナスバニセラクロト
セーラが2,3回自己バフしたあとにぶっぱなすだけ 課金パックって今本祭が来てるけどこの後、後夜祭も来るってことか >>531
通常クラウディアとトリシャいるなら 5色魔族パでそれ以外は低レアと配布(★上げ不要)で1CTループ組める
https://i.gyazo.com/36db55c8f791345756c722585f73512c.jpg
1CTループを始める条件は、クラウディア(EX2 LV10)とトリシャ(EX1 EX2 LV10)だけをユニゾンした状態からスタートすること(これが結構きつい)
あとは動画の通りにスキル回せばいい、クリ紅明はEX1 LV7 ルルカEX1はレベル不問
他の条件でも1CTループいけるけどEXゲージが凄くきつくなるし、ルルカの★上げも必須になるからおすすめしない
装備ケチりすぎて、微妙にEXゲージ回ってないけど
一応、動画 まだアップロード作業中でアクセスできないと思うけど
https://drive.google.com/file/d/14ZgHpIP2mvCJBsuBlpPx3QsLD46CtYmi/view?usp=sharing 環は含みがありそうで色々と面白い
6人目の守護天使がシエルやアゼルでも驚かない ダディャーナザン!
ナズェミデルンディス! 20年前だからね
未だになぜ見てたのか判明されてないしカテゴリー8のどこが面白かったのかもわかってないんだよな 今更ながらソードとウイングのフォームが電王が元ネタなの今日知った 久々にニコニコでブレイドまとめ見たいのに死んでる
なくなって初めてわかるくだらない動画の大切さ 当時くそだせえと思ってたキングフォームが今見ると良く見えるのもなんだかなあ 555と響は見たけどオンドゥルは1話切りしてたわ 最近スピンオフや舞台でギャレンやレンゲルのキングフォームが登場したことに驚いたな いやキングは歴代でもトップクラスにカッコいいだろ シンプルならアルティメット ゴテゴテならキング クルスタ世界だと戦兎がマスターと合体した感じの設定だったな…… つべにもあるかも知んないがオンドゥル語はコメ付きで見たい モン娘みたいにお気持ち表明や問い合わせが殺到したら上方修正されるかもしれない
>>488
勝ち確BGMは熱いな…ちょっと欲しいかも 遺影フォームのダサさをみたら大体のフォームは許せる ロイヤルストレートフラッシュとかいうめちゃかっこいいやつ フワッチソードネタ武器みたいな扱いされてたけど斬&クリとか扇子除けば唯一無二だから
クリ発生が条件のスキルとか来た時のために一応重ねないほうがよさそうだな 今のアポロはマイティフォームなのか弱フォームなのか 10日で10キャラ増えたぜ
https://imgur.com/jkOk6t8.png
各種族属性のキーキャラはだいたい揃った気がする クルスタの一番難しい所は、寝室で抜けるキャラとカットインで抜けるキャラが違うと言う事です スマホでリセマラしてるけど
リオ引いたら次何のガチャ引いたらいいかわからん・・・
アポロ狙って継続してアニバガチャ? >>686
リアおすすめかな
コラボ限定だから入手機会が少ない ストーリー10章のタイマンバトルむっず!
チャージって重要だったんですね ネロスカリバー1本出すまでに鎧13個出てスタドリ120本ぐらい使ったわどないなっとんねん
今後のステージ追加で左側ドロップにネロカリ置かれたら泣く 復刻限定のリアは引いといた方がいいかも知れんけど
他は無理するほどでもない
他は恒常だからゲームやってれば回収可能 >>686
時間とか余裕あるなら
アポロとリアも取っておいた方がいい
まぁ現状無くても限定以外でクリアできる編成はいくらでもあるのも事実 0時で復刻コラボイベはおしまいだな
ミサの腹パン討伐終わってないやつはサクッとスキップしておくといいぞ キリカとマリオンの話があって満足
個人的にはメインで魔女としてでてきたときに対戦してほしかったが
ペンタは重い問題で不評だけどストーリーとしてはかなり好き
ヒロインと主人公だけの話だと、主人公スキスキで終わるので
ヒロイン同士の会話がやっぱ面白い >>696
メインシナリオにあまり出てこなかったキャラが出てくるのいいよね ありがとう
残り30分だけどリオ・リア・アポロ狙ってやってみる あ、リセマラついでに人気投票マムに入れとくと幸せになれるぞ 火はヨミもルルカもアイドルもつよい
負ける未来が見えない ソード・アックス・ウイングはスキル枠じゃなくワンポチで選択変更できるようにすべきだったな 復刻やりきったら
ルリエルがコア3になってもピースが300以上余った、使い道はよ アポロゴミ過ぎて辛い。アッパー来ないと倉庫番で終わる >>707
ボス討伐で結構貰えるの見落としてて交換に蕎麦消費したの失敗したわ うちもサボらず全力で復刻報酬底引きまでやり切った結果
ルリエルの破片が250ほど積みあがった
破片の使い道として追加されたエンドコンテンツがさらに破片を大量に余らせるという
コア5まで開放されても安心だ 1番安いレートのピースは取ったけど、これも要らなかったな ピース一切取らんかったけど普通にコア3届いたな
ボスでかなり掘れるようになったからだろうけど なんとなく期間ほぼ80割してたらロロエルピース余り1000個フィニッシュ 水着マムの約束された勝利感
金麦でも飲みながらノンビリと実装を待つ リーリアはPADゲージ2つ溜めてマジカルチェンジするか見てろよ お知らせで次のコラボのプチ画像とか言って出してきたけどこれがよく話題にされるナナカという蕎麦みたいなキャラなの? プリっちかパティシエなにゃんこだと思ったらコラボクルくる第2弾なの? つか復刻終了して特効が利くスタミナ周回イベントの空白状態?
明日なんか追加されるんだっけ?
復刻コラボ始めた時にほかのスタミナ周回イベントと重ねて得意のお詫び石配ったのに
イベント終わったら今度は何もない空白とか相変わらずスケジュールが謎のゲームだな 逆に今年中はもう限定ガチャとかは来ないからある程度のスタピや石があれば課金は程々でいいという事になるな
花やミストレみたいに突然有償限定や課金限定出してきたら知らん とか言ってる間に年末になってるだろうし2025年なんてすぐやな コラボ続編やるなら、また今回の復刻しそうだし
これぐらいは期間空けないとねって事かもしれない 2025てことはハフバの例をみるに年越し〜年明け期間にやるとみた >>736
ボックスに入れられてたのは復刻MISA_LOSEイベントのお土産だぞ
ミサイべのとこのお知らせに書いてたろう? 半年ぶりに復帰したから最近のキャラ分からんけど火のオートが1番早そう
https://i.imgur.com/ttp6uxb.jpeg ティンクルの1個前とコラボしてくれよ
あっちのほうが好きなんだよ
2部のOPの動画めっちゃ好き
音楽もいいけど文章が最高 >>746
特にないけどアンケートのコラボ候補にあった そういや原作777円セールしてるな
前のセールで買った人はちゃんとプレイしましたか? ずっと離れてて周年やってるとか全然しらんかったよhttps://i.imgur.com/p62yF1s.png
なんか景気よくいっぱいもらえたけど強いの引けてる? >>742
すまん見てなかった
そういや前回もあったような気がしなくもないような リメイクしてカットインでアニメーションするようにしてくれ 原作コラボもいいんだけど他のゲームともコラボしてくれないかなぁ
まあ空飛んでるからかなり限られてくるんだけど ティンクルの原作がエッチのあるゲームってマジなのですか ヨミちゃんコア1になったけど
闇層が厚くなってきて中々入れられない 原作コラボはスケジュールとしてすでに決まってる大事なイベントとして
ほかの他社ゲームとのコラボはある程度マンネリになりつつある流れにアクセントになるんであって
まだまだ追加が待たれる既存キャラの新バージョンが山のように残ってるのに
コラボでそれらが先延ばしになるほうが悲しい 来年まで限定ないのは助かる
あとHP1億くらいある敵だしてほしい、すぐ死んで楽しくない >>750
復帰勢だとしたら何引いてるのかわかんないよ? 変わり果てたナナカを組み込むと
アポロが最初から連続アルティメットみたいな感じになるんだろ
つまりアポロは2025、あと90体出た後にサイッキョになれる リア先輩クロト君が寝取るんじゃないのかよ
クロト君にはがっかりだわ >>767
こうして見ると随分ムチムチになったもんだなリアとミサ >>768
>>724のカードのアイコン的には人間
魔族にフォームチェンジしたりしてね ナナカだ!やったー!
2025年じゃないですか!やだー! >>767
なんかチームみたいに並んでるけど1人だけ違いますよね >>774
そういうこと聞いてるんじゃなくてどれが新規入手かわからんって話では? 日本人が白人や黒人の顔見分けがつかないように
ティンクル人の顔を見分けられないのはおかしくないさhahaha >>781
システム的な麺だよ顔ハンコなんてよくあるさろが >>750
イベ産からするとグロリアが最後かな
黄昏以降4人とも有用枠だな あらゆる観点からヨミが淫乱ドスケベでないことを証明しようと試みたが尽く失敗している 普段オートでやれる範囲しかやらない民のワイ
一念発起してボスラッシュ地獄級手動で全部終わらせた
疲れた... 手順が必要なキャラは簡単ステージじゃやる前に敵が死ぬし高難易度ならそもそもそんなことしてる余裕も糞もないってことを運営くんは理解してほしい >>792
やるやん
でもふわっちソードがそんなに欲しかったのか… 初心者会長の自分はアポロがいるとEX管理が楽になって助かってるわ
モネ、イク、イク だと2回目がゲージ不足でイケなかったりするけど
モネ、アポロイク、アポロイク でフィニッシュゲージが溜まるまで
アポロイク続ければいいだけでめっちゃ気持ちいい >>794
なんかこう1周年でちょっとやる気出ちゃっててぇ
でももうやる気使いきりました >>781
でもよぉ〜原作やってない勢からみてもヤッパなんだかんだでMISAちゃんがメインヒロインぽく見えてくる不思議ではある
センターだしさ? 逆にナナカと同時ピックになるのは誰なんだろうな
声優の都合つかなかったら原作コスプレしたクルスタキャラとかになりそうだけどね トワ先生行き遅れかわいそうと思って処女いただこうとしたら
すでに終わってたんだけど!
どっかにあんの? 普通にメリロットとアゼルあたりだろうけどいろんな意味で超目玉になるマカロンでもいいぞ ヨミたその生尻カットインが好きすぎてSP供給役としていつも連れてるわ メリロットさんだと嬉しいがシャドウリアクターは没収だろうな ナナカは魔族じゃなくて人間か
このゲームの限定人間しかいないな これは、、アポロの話そらすためにコラボ情報だしたな、、、2025年の情報出すのは早すぎんよ。 コラボ復刻やったから次もすぐ来るんじゃ?って思ってる人は結構いるからね来年まで無いよと発表する意味は有る アポロ入りの人間パすごくいいのができたかもしれん
パルミエ+リオで初動固定してアポロとそれ以外で1/4ユニゾンループ
しかもEX2+撃った後でもパルミエでひっぱってループ継続できる
こういうの探してるときはめっちゃ楽しい
https://i.imgur.com/urYEkwb.jpeg 我々がその気になればコラボ2弾は11月12月ということも可能だろう………ということ…! あんたって人はそうやって間違えて持っていった方向をむりやり正当化しようとするんだ >>810
去年の晦日に今年の夏イベの参加条件発表してたゲームもあったりはするので・・・ コラボ来年か・・・
今年中にはやるかと思ってたのに >>812
コレだと6属性カウントになってヘレナのバフ最大化するのも良いな 団扇は扇子のコンパチか
どうせならEXやEX上昇が無い打で欲しかった うちわは正月の扇子のコンパチか
クリティカル16%加算が、チャージ戻り16%になったと
うーん… >>812
最後のコハルコとリオを逆にしたら
リオゲージ貯まるけどなんでリオ最後なん? 1000円キラキラにスタピ100付いてるのやべーな 装備変更できねえ……どこ押しても反応しない
1周年からこんなん増えたな 人気投票、何気にマグダレナとちぃダレナが仲良く並んでいるというw >>823
この形になったらアポロはユニゾンアタックできないからゲージ回収がぎりぎりなんよ
EX220からヘレナEX2、パルミエコハルコで回収してリオEX2を回していく 蕎麦の相方として原作の真のヒロインである女神ルネア様を登場させよう アポロ生かそうとするとテンプレヘレナパの劣化になるのどうにかしろ レイドは特攻あるから入れてるけどそうじゃなかったら外すそれがアポロン
活躍させるには手厚い介護しなきゃならんのがな まぁリオとアポロって同時にゲットできるからお高い旧ヘレナパテンプレに比べると半額くらいで組めるのはいい事だよ
どうせ過剰火力 ヒーローごっこに付き合ってあげる大人の気分を楽しめるのだわ アタッカーやりつつ最初はEX1連打でEXタンクできるってのは無二の個性だから頭いい人が上手い事組んだら強いと思う 初心者ミッション終わらせると1000DMMポイント貰えるのもおいしい 初心者ミッションで1000円スタピ100のがあったのか
今まで480円スタピ20をお得だからと全買いしてたけど萎えた
自己責任なんだけどね 1000円で100とかリリース記念セットより美味いやん
昔過ぎて記憶にねぇ >>840
9600円パックもかなりお得だけど買った? 480円スタピはお得だろ
今回の1000円100スタピしか買いませんってスタイルなら買う機会ほぼ無いし アポロは複雑な操作を楽しむもの
車のMTみたいなもん 人気投票勝てないフィオナ
性能ボロボロのアポロ
キービジュとか作中扱いはいいけどそれも見直すタイミングに来てるね >>847
オス猫の去勢とか見てるとタマヒュンよな
中身をチュルンとバキュームで吸い出してたわ なんだかんだ天井食らって3桁まで減ったのに
気が付くと2万石溜まってるな… 2回目の投票があったらアポロはそもそも人気でるのか危ういな これだけ配布とミッションで石くばって限定持ってないやついねえですわよねって運営からのメッセージ 回すガチャがない
星3排出率1.5倍とかやらんか? ユウリがウィステリアを新星の辞書さんって呼んでることは流星にも司書がいるんだよな
図書館は新星と流星共用だと思い込んでいたよ 記念武器は攻撃力低いし掘れる禁書タイプの方が強いね
記念だし金玉突っ込んだけど え、1000円でピース100個とかあったの?どこで?もっと話題にしてくれよ >>812
アタッカーのクリバフは?
まさかEx2を3回撃ってアルティメットになってから更に4回アポロでEx1+撃つつもりなのか?
妹茄子でクリダメ倍率盛れる人間パの強み捨ててどうする お知らせ見ない魔王様
ついでに初心者でもない魔王様 リオってつまるところ雷コハルコだろ
その内火水闇コハルコ出るだろ 初心者ミッション1〜5日目のどこでも1000で100ピなんてまだ出てきてないけど
いつ出てくるんだ…最終日?未来者が居るのか ユニゾン400回すれば出るんじゃない?俺の画面はこんな感じで全部埋めてる
https://i.imgur.com/vA5fDJA.png コハルコはメインに絡んできそうな気配だけど
新フォームの方が弱いまでありそうで怖い 新フォームの方が弱いのは往々にしてよくある事
特に配布になったら >>832
この並びでヘレナEX2使うとリオの霹靂ゲージたまるの? >>872
ママダレナ……ぼく、頭がヘンになっちゃったよぉ…… >>873
現状でさえ運営の手に負えてないのにそれ以上を作るわけない ジャスティスウィザードから
シャイニングウィザードに >>881
アポロが弱かったから水着で強いの来るぞ 1周年のイベントにしてはショボくね…?石は沢山くれてるけど… ロードマップ忘れたけどいつものパターンなら水着は下旬以降かな いうほどあのタヌキ欲しいか?
ぶっちゃけ見た目がモブっぽくね せっかく沢山のキャラが出てきてまた動くパテルちゃんが見れたのになんでセレナグロリアとの絡みかねーんだ? 黄昏クラウディア出で喜んでたらwikiの方では評価散々で泣いた >>892
あのこれ言っていいかな…
1周年関連イベント、ストーリーイベ始まるまではほぼ全部のイベントがボスバトルじゃね? >>901
安心しろ強いぞ
てかwikiにはいったい何が書いてあったのやら >>901
黄昏ちゃんは勇者タイプの万能型アタッカーだぞ この機会にヴィーナス誘拐で止まってたストーリー進めたらバトル難しくて泣いちゃうところだった >>901
光の最強キャラやろ
前の裏塔でCT減少バフ消されようがバレせつなEX1で強制的にたそクラ動かすムーブくっそ強かったよ ぶっちゃけ黄昏は属性染めきらなくても仕事するし、コハルリバレせつと同族性って時点で勝ち確なのですわよ >>920
ずっと聞いてるとクセになるスルメ感ある お前らおはよう
新規は迷いながらプレイしてると思うが、メインハード33Eまで到達してスキップしまくるのが最善だから頑張って 通常よりちょっと頭と目がデカいくらいしか下げられない なんかとても1週間って感じがしない
この前のフィオナここで出したほうが盛り上がったのでは 黄昏ちゃんコアってるからそのpuは幸せになれないかなって… アポロもライダーごっこしてないでさっさと覚醒して
それか嫁になれ クラウディアでシコシコしてたけど声がナナチって知ってから謎の敗北感を味わった 今のアポロって寝起きで特に訓練もせずにアポロ演じてるJC1だから弱くても仕方ない >>914
良質な乳尻カットイン増やせばすぐ抜ける >>891
>>892
おにいちゃんたちありがとう
脱いで待ってるね 正直周年キャラはあまり存在感ないな
ボーナスのためにレイド編成に入れはするけど働いてるのはほぼいつメンだし
リオのギミックが発動する前に敵が死ぬからあまり強さを感じない
ヘレナ正月ナスの時とは大違い そういやアポロ立ち絵って制服(非戦闘服)なしの1種のみなのな
手抜き? >>941
組み合わせが重要なゲームなのに特攻で無理やり入れさせられるとなんか使えねーって印象になる悪いぱてぃーんな希ガス 梨緒は一番仕事してるが
標的がクッソ強いから雷とか人とかじゃなくて全単体アタッカーと相性いい 標的で素早くスタン入れたり全体CT短縮できるリオはいいけどアポロはほんとに りおはCT11で到達してEX2撃った時点で仕事してるんだよなぁ
CT10でワンパンキャラが出ない限り仕事してないなんてありえない 趣味が塗り絵の女の子にチンポ突っ込むとか流石魔王だぜ リオはギミックも何もEX2を一回撃ったらもう仕事してるじゃん アポロは『アポロ』っていう要素が無ければフラン狙えた説
まぁEX2スタン活用が無難に使い勝手良いのはあるが、最近のボスはスタンゲージ下げると裏目に出ること多いしなぁ リオはEX2+が単純に威力上がるだけなのも偉い
性能変化しないから何も考えずに撃てるし
隠された効果の消費半減は多分気付いてない人も多そう リオは強いしシコれる
アポロちゃんはかわいい
それが全てじゃないか? ペドと言われてるセッシーですら付属生なのにさらに下のJSの寝室が見れるのはアポロちゃんだけだぞ
限定の価値は十分にあるというもの >>846
的確な例えだな
オートマが進化しすぎて手動ミッションのほうが遅くなる現代の話か 僕のかんがえたムーブをポチポチしてる時は実際楽しい 人気投票長過ぎてダレてるやん
トップ10開示してテコ入れして マムも無事に10位以上になったし人気投票の見どころとしては何があるかな
やはり最下位争いか 育成が進んでくと短CTのループという戦法になるのか…戦闘は毎回毎回その場で考えてるから再現性もクソもない生活をしている🙄 全部ウィステリアからのアニュラスで吹っ飛ばしていこ 仕方ないとはいえ主人公がこんなに順位低い人気投票もなかなかないよな 一番回りたいアルモタが一番オートしにくいのストレスたまるわ
特攻のゴミ二人外すべきか… >>956
体が成長してないのをロリと言うならトワ先生がいるよね >>967
僅かなコインよりも安定とった方がストレス無いと思うぞ
というか一戦で貰えるコイン少なすぎだろ 下位だったフランオートで使ってたけどいい声してたよ
勇者シリーズとかの熱血少年役の方が合ってそうだけども 1周年記念種族交流会ってなんだ?
アクセいっぱいもらえるのか? 全員特攻ってだけで貰えるもん増えたりは無いんじゃない
ハニバのときも全員特攻だけだったような 1周年記念ボスラッシュがどうだったかを考えれば大体想像つくだろ
装備とかアイテムがミッションでもらえるとかそんな所 通常の討伐証は普段通りで1種年記念の討伐証が一緒に貰える
記念討伐証は別枠の交換所が併設されてそこで色々交換できる
普段より交換できるものが多い交流会ってだけだよ 扇子はハニバ(正月)交流会で取れたんじゃなかったっけ
って考えると周年限定装備と交換できないかな?
でもログボで装備貰ってるし今回は装備はないかもか >>973
ハフバのときは新春装備(メモリーメダルで交換できるやつ)と交換するためのアイテムだった 今回のログボ武器微妙だよな
もともと微妙だった新春の扇子をさらに弱くしてどうするの 雷の最新ヒーラーがレミカでこいつだけCT短縮ついてないなーと思ってたけど
そういえば理緒でCT15%カットばら撒けるようになったんだな なんであんなに重かったのか今気づいたわ50+50チケットとシスターのせいか
レイドはゴミイベだったけど、これによってオート編成が最適化されてってそれを真似るのはまあ楽しかった 水のバレせつなが欲しい
できれば小さい女の子でオナシャス 440連でアポロCore1リオ⭐4
よく頑張ったこれにて撤退 レイドのお知らせ読み直した感じ今日開放のマグダレナ撃破で明日の12時から2周目か
それまでに忘れずに一周目を全部倒して討伐報酬もらっとかないとだな 中途半端な時間に種族交流戦だのするのやめてほしいにゃん 昼間だったら軽いだろうと思ったけど重い
ギラギラ地獄クリア出来てないどうしよ…… 日課は長くて30分程度でこなせるボリュームがいいんだよね
今は周年だから目をつむるとして普段はもっとサブゲー適性高めてけ 一周年討伐の証なんていらないからいつもの討伐の証増量してくれ 平日働いてる前提で絵もゲームもそれなりにしっかりしてるタイトルがたくさんある今の時代だと日課は30分でも長いよね
5、6タイトル掛け持ってれば3時間費やすことになる
秒で終わるモン娘を基準にしていってほしい なんでお前に合わせなあかんねん
時間ないなら減らせよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 5分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。