【FANZA】ティンクルスターナイツ Part316【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/4:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/4:
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
X(旧twitter) https://x.com/starknights_PR
https://x.com/starknights_PRX
お知らせ(環境によって見れないなどあるようなので複数リンク記載、必要に応じて削ります)
https://prod-dmmclientr.twinkle-star-knights.com/api/info/clientIndex
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/info/list/allInfo
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696242798/
前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ Part315【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720787383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured 満床でなければずっとここで
スクエニはソシャゲが正統続編やってて草 声優とか力入れずに昨日ゆまちがタブルピースしてる壺ウヨさん、コメントどうぞ ここ2ヶ月くらいに前に電話してりゃもうとっくにアニメ化済みやんけ あんたしつこい
ゲイのため
ガチで
凝り性なおじさんの目につくための なのでTS見てみろ
もちろんセックスする人は消防が到着した事なかったよね
なんか変な操作してるし
話合ってどうよ こっちはどんぐりのおかげか穏やか、重複してるふたつはずっと沸いてる pinkにはどんぐりシステム入ってねーっつってんだろ pinkはどんぐり実装されてないから単に板全体でスクリプト止まっただけっていう talkにBBSPINKないんだからここ荒らしたって恨み大きくなるだけで移住とかせんのにな うわ一回ずつ殴るの忘れた
石2000個のロスいてえ >>24
討伐報酬もらってない娘殴ればもらえない? 自分の足りないもの取ればいいだけなんだろうけどどれ周回するのが良いみたいなおすすめある? 結局どの素材も足りなくなるんだから好きなマグダレナをなぐりゃええ >>26
創生、神々、魔神の最上位本の在庫が均等になるように仕入れればいい ボスラッシュって明日からか
種族統一縛りはもうこりごりだよ〜トホホ 水着マムと水着リーリアで魔族書が消し飛ぶのが約束されてるから魔族書を多めに確保しておく >>26
アニバの2人とヴィーナスフィオナ辺りの扱いからして運営は人間推しっぽいから
神と魔族本も集めつつ人間本を多めに集めてる この運営、デブ専の性能クソみたいにしてなにがしたいんだ?
デブが嫌いだったら最初から出さなければいいのに、イヤイヤ出した感があって
課金豚を舐めてるやろ。 >>33
運営の大半が人間だから人間贔屓しているんだろうな DMMゲーム版ってのでやってみて4Gのダウンロードして
少し音割れしてたからキャッシュクリアしたら4Gのダウンロードがまた始まったけど
キャッシュってそういうものなのか? ゲーム内のタイトル画面のメニューにある「キャッシュ」は大抵ゲームデータ本体のことな
スマホとかのアプリ管理だとゲームデータは「データ」、一時ファイルは「キャッシュ」だから紛らわしいけど スターピースでキャラ獲得って皆やってる?
凸進める方が戦力上がるのは解ってはいるんだが
無駄が過ぎるかなぁ キャッシュがクリアだから有償石が空になるんじゃ無いのか…… 戦力上げるよりエロ見れるほうが大事って刻もあんのよ >>40
基本貯めてどうしても欲しいキャラに使うのがいいぞ スタピ貯めてスタピ300で獲得できるキャラに使おうとしてたら
最近強いキャラ多くて装飾品強化渋滞して新キャラ取っても使えないんで
いまだにスタピでキャラ取ってない 質問なんだけど、ネロスカリバーと毒刀って差あるの?
闇アタッカーに持たせるなら違いなくねって思ってるんだけど バニーユウリ出たんだけど、、こいつの出番ないよね? よしゲイのバースデイボイスを取ったぞ
これでおれもノンケ卒業だ >>49
実装当時ex2がヤバい!壊れ!と必死に説いてた奴に聞いてくれ
その後使い道ありましたか?と ガチャ回らなくて運営ちゃんが慌てて上方修正した現状唯一のキャラよ 通常クラウディアPTにねじ込んでも使われるのはEX1という バニーユウリおっぱいの揺れ方が好みだから使ってるよ てやんでぃ!江戸っ子巫女の寝室抜けるじゃねぇかこのスットコドッコイ!
抜けないとか言ってたヤツふてぇ野郎だ!お縄に頂戴しろい! 初心者ミッションの5章6話を見ろが遠くてつれぇわ… 俺の魔族PTにバニーユウリ入ってるよ
ひたすらEX1を連打するだけ 大体のカットイン人権は性能も強いから息子も助かってるけど、元祖アナだけはどうしようもないの何とかして バニーユウリは麻痺が効く敵なら足止めとして使えるんじゃない?
使ったことないけれども… バニーはセーラの方もあまり名前出ないしな
結構待ち望まれてたはずの光2200族だというのに >>61
自傷するから通常任務で使うとGOD逃す地雷キャラって話題だけ先行して性能自体は大して語られなかったな 投票の順位2日前から出すの意味分かんないんだけど発表の意味無くない? 同タイプのスキルで差別化するのはいいけども最初が完成されすぎてると後続は不憫だな なぜかここの開発は後続の同型キャラにデメリットを付けたがるからな タカシ、あたらしいお部屋よ〜って>>1乙
やっぱり2日前のスクリプト荒らしPINK板から去ったと思ったら今は予想してた通り今度は一般板、
デジカメ板(ニコンZマウントレンズ)等で勢いがあって住民にワッチョイ含めて耐性なさそうな所を爆撃して回ってるみたいね
NG設定とか愚直に後半4桁拾ってやれば良いのにまとめ役も買って出る人も居ないからメチャクチャひでぇ有り様だわ バニーユウリはEX1ひたすら連打キャラ
EXゲージケチって行動上げれるだけでパーツとしては有用ではある
……有用ではあるが、果てしなく地味…… 星騎士ピースと装飾品の並び順
ソート・フィルター機能なかなか実装されないのは何か理由があるんかな
せめて並び順の規則がわかればいいのに 結晶でおなか部のシフォンちゃん来てくれたから残り40パー星2乱舞だった暗黒時代を許した
もらったシフォンちゃんが星4になったよやったね >>47
武器の効果はマジであんま意味ないから見た目とドロップ率くらい 今いないけどスクリプトだらけになったときにできる自衛ってなんかある? バニーユウリ使ってる人はいるのはいるのか、、軽く強化して試してみます。ありがとうございます。 第一部で光に消えて行ったアポロボディってどっかで回収されてないのかな あれ?ペンタチケ復活するって前々スレで見たけど、無限テルス(上限無し)とは違うのか
毎日補充されるって事でいいの?(無印?金? >>69
つか聖騎士なり装備の強化画面で交換させて欲しい
中途半端にレベルあげたりしたやつがあとどれぐらい交換必要なのかわからなすぎる >>74
スクリプトのアホのワッチョイ後ろ4桁をコピペして | (たてぼう)で区切ってメモっていくことしか出来るのない・・・かなぁ
xxxx|uuuu みたいにね。それを専ブラのNG設定項目にある正規表現タブ選んでワッチョイid から貼り付けて完了までが一連の流れ スクリプトが消え去るときはTalk掲示板が滅ぶときだって真面目にそうなんじゃないかと思える 未所持キャラは星騎士交換所のピース選択画面からスタピ交換に繋がるヨウにして
所持済みキャラは限界突破画面からスタピ交換に繋がるようにして
装飾品は汎用品実装する予定がないなら固定枠作っておいてそこから交換所に繋がるようにする
これでよくない? >>59
アム「本当にアナ先輩はケツだけの女です」 >>77
交換所で入手できるペンタチケは
前半メダルで50枚 後半メダルで50枚
あとはテルス15000で50枚でそれが交換し終わったら更に20000のが50枚交換できるようになる、ただし20000のは後半から追加
復活言ってたのは後半メダル交換やテルス20000で交換出来るやつが生えてきたのを復活したのと勘違いした感じ アナが2位とかいうのも水着アナで人気取ってんだよな?
初期の軍神カッコ笑いのアナが人気とは思えんのだが
シナリオ等ではキャラが立ってるから理解するけど性能はないよね? お前は戦力として使えない、
ただの魔王の性欲を満たすためのケツ穴だ
って考えてアナちゃんとラブラブえっちすると凄く興奮するから弱くても可
水着は強いし とは言ってもあと未実装で途中に入るのはソフレとちいマグの間だけだし今後は新規は後ろに並ぶからまだましかな
アポロの前にフィオナが入ってるのが謎だけど アポロとかはサ開前のゲームを作ってた時にあらかた用意してた説はそうなんじゃない?
あとは出すタイミングだけをガチャの売れ行きやゲーム人気から伺ってたっていうやつ
半年コースは最初期の満員御礼で超回避したからあとはじゃあ何時だそう?って。アポロの初代役者さんが引退したってのもあるだろうけどさ ペンタチケ使い切ったわあとは日々の補充分でラクシャ殴って終わりだ
ここでの選択が後々に響きそうだからむずかしいよな配分 最初期勢でアナ副会長にしてるけど、サ開時に大人しそうな顔してケツでアヘる女という名声が別ゲーのスレにまで響いてきたから知名度は高そう 水着で魔族2人確定してるから魔族本ちょい多めに持っとくといいぞ
ここ2ヶ月は人族神族しか実装してないからマムリーリア以外にも魔族来る可能性ありそうだしな >>74
これが昨日までいたスクリプトのやつね
vCLG|gNCp|ZJIj|zreC|4ZJe|KwfE|qTDy|38ca|v1yn|FqSL|OASw|sPXK|aUPE|CNk9v|EBUh|oItV|gt76|CNk9
これをコピーしてNGにするときえるから
ただし巻き込みと言ってスクリプトじゃない人も消えるからそこは簡便ね >>92
それは残念ながら土曜迎えるまでの話だったんす
1週間でリセットされるからまた暴れ出したら拾い集め直しなんよ(メンドクサ 古いNGは1週間で意味をなさなくなるから適宜解除または削除していかないと何かの表紙でNGのとid被った時に消えてしまうという弊害はあるんですけどね
あとは荒らしが使ってるワードで縛る方法も古い手法だけどまぁそこらは各自って感じ?スクリプトのだとジェイクだとかガーシーだとかそこらね >>83
なるほど、こんな感じでいいのかな?
ペンタチケ:毎日5枚(0/5にする)
前半:テルス1.5万(50)&2万(50)+無印(50)
後半:金(50) 初期はともかく今でもテルス不足してる人っておるの? >>98
2周目(後半)とメンテ更新(交換品追加)がごっちゃに 誕生日で並んだら弟のほうが正式な巫女に見える不具合発生w スキル7あたりで止めれば
1年のんびりやってたらそうお金に困るほどにはならんと思うが
ちょっとハッスルしてスキル10まで上げると貯めたお金なんて瞬時に溶けて消える
これを十分足りてると感じるか不足してると感じるかは人それぞれ 使わないキャラは全員Lv60のスキル5止め、使うキャラはLv100で使うスキルは7〜10まで上げてるけど
使ってないレポAから計算してもテルスの前にレポAが尽きるのが早いかな 初心者ですみません
今の復刻の限定ガチャの二人と、ピックアップの二人は引いたほうがいいんでしょうか? >>104
復刻は引いたほうがいい
ピックアップはまあ余裕があったらくらい >>105
ありがとうございます
復刻ガチャ回して、余ったらピックアップ回して来ます シスターはリオとキリカだとキリカのがいいよね?
ラッシュ8=スタン1回だし被ダメアップもあるし 今5千万溜まってるわ
レポの入手ペース的に不足する未来が見えない キリカ強いよな
人間パが強くなったことでさらに強くなった >>106
復刻だけ引いて、あとは貯めておいてもいいかもね コンテンツクリアして報酬全取得するのが目的なら素材もテルスも余りまくるからな
キャラレベル100とかEXスキルレベル7とか全く不要 トマル(未所持)初めてホームに出てきた
クソ可愛いな頭おかしなるで
しかも誕生日 レンタルって出してるだけでテルス持ってきて
戦力が高いほど稼ぐんだよな…
おめぇの出番だぞアム!!! 特番では触れられなかったけどスキルレベル上限解放の予定あるんでしょ?
現状うかつに8以上に上げられん あれ?
難度画面切り替えてもトマルのままなんだけどそういう仕様になったのか? パテルがネーゼを抜き返して6位になってるな
あとトリシャの得票数が今までは多くても3000くらいだったのに今日は4500以上増えてるんだけどいったい何が… 装備のストック数ってどこまで上げられるんだろ?
ゲームによっては有償石でしか枠広げられないけどテルスで拡張できるのだいぶ温情だな ★3選択箱でやっとカッコいい火の銃が手に入ると思ったらアクセかよー >>120
おじいちゃんさぁ
誕生日キャラが出現しやすくなるアプデがあったでしょ パテルおじさんの票はしばらくマムに流れてたろ
抜かれたから焦ってパテルに戻したな? ペンタあと10日このままなの?
ラスト数日でなんか出てきたりしない?こわいよ 来週からは水着だろ?ペンタはこれ以上ないよ
いやあってもらっちゃ困るもう使い切ったんだから >>131
終盤までチケット購入控えれば良いんじゃね アポロちゃんでチャレンジ1億7千万は出たわ
装備整えればもう少し伸びるだろうけどやっぱ弱くはないよこの子 万一来てもアビスがワンパンで消えたんだからその類っしょ
新しく周回場所作るのは文句出るし パテルちゃんがネーゼを抜き返したか
俺も抜かれたい 水着イベントっていつからだっけ?
早く幻乳を味わいたいぜ フィオナはマムを抜き返すの無理そうですね
明確な人気の差がある マムの方も気を抜くとダメやろ
フィオナも毎日票伸びてる なおイクシーはミルフィーのおかげでチャレンジ4億だしていた >>127
サンクスお知らせ全部は読んでないんだ
お礼にトマルきゅんのケツ穴好きにしていいぞ >>142
ストーリーイベントだから前後半の単独ピックだと思うよ 後1人の水着に女ユーリスが来ると見て良いんですよね? ダブルピックの方が楽だけどそれ故にどちらも引けず天井した時のショックも大きい トマルは普通に女の子でよかったのにね
黒髪ロング儚げ清楚巫女ってかぶりいないのだし 複数チームイベントは24日くらいで予想しときゃいいのかな
そしてボスラッシュは何時から来るのか14時かな イベントはたくさんあるけどもうやる事は落ち着いたな
なんか強い敵と戦いたいよ梨緒やアポロの試運転になるやつ チャレンジアポロのHPが10倍くらいありゃいいカカシになるんだけどな レイドも手動前提で考えてたからスケジュールゆるゆるになってるし、やることほとんど無さそうね 全員に標的+スタンでパーフェクトワールドぶち当てたいけど下準備する為の体力が億単位で足りない キャンペーンのアクスタ当たったとか言ってる奴確認できる範囲で9垢使ってる複垢応募常習犯で萎えた >>161
晒せ
の前にどうして複垢って分かったんだ? 一番弱かった神族パオンリーで金塔全部クリア出来た
ミルフィーとパテル加入してセシアとグロリアの育成したから惣菜とアイテムが相当吹っ飛んだが
満足 >>162
モエペディアっていうエロゲ情報のアカウントがあるんだけどその垢のキャンペーン投稿をどんな人がリポストしてんのかなーって眺めてたら似たようなアカウントが9個もあった
その中の本垢っぽい奴が当たったって投稿してたよ 複垢の証拠がちゃんとあるなら運営に通報したら当選取り消しワンチャンあるんじゃね
パッと見じゃ利用規約に複垢でキャンペーン応募して景品当選しても無効とは書いてない気もするが じゃあダメかな〜
X運営は役に立たないし
プロフアイコンヘッダーIDが隠す気ないレベルで似通ってるし何よりスクショをリプするアイギスのキャンペーンに使ってる画像がキャラは違うけど全部ランク同じなのよね そこまで調べてるならスクショとって、証明できるようにまとめて通報しとけばいいじゃん まあ一応Xに通報はした…
なんか急にこんな話題出して申し訳ない 新星の制服と祭衣とうちわって、もう追加で手に入ることは無い?
それなら所持してる分と金玉で完凸してしまうつもりなんだが
あとから一個だけ追加、とかあると微妙な気分になる ナミエルの脇のスリットから手を入れてちっぱいを揉み揉みしてその小さな柔らかさを堪能したいね マム、リーリアはガチャとして配布の水着は誰になるやら?
年増組をスク水で出してほしい所 俺達が学生水着を着て女性たちが喜ぶかい?
年増にスク水を着させるというのはそういうことだ 新星の制服きたならコンパチの流星制服もくるんだろうなって 水着は貧乳コンビの後にでかいの来るぞ
多分ヴィーナスが来る マムかリーリアが配布じゃないの
発表されてないのが後半ガチャのキャラっぽくね エスメ先生にスク水着て欲しい
簡単な課題だよなぁ? ナスは無理だと思うけどな かんなぎコラボ作ってて広告イラストも最近まで描いてたろうし 手が回ってなさそう 学園ちゃんよぉ制服くらいもっと支給してくれませんか?
こちとら何十人もの学生がいるんですが?ついでに学園外の娘たち用にも制服見繕ってほしいんだが?後、贅沢言わないからおば…お姉さんたち用の制服も頼む 金玉は防具に全振り、武器は地道にドロップ、アクセも地道に月交換
EXないと何もできんからな ウワキツは勘弁w キャラに合った水着(服装)でいい >>173
…イケメンムキムキ細マッチョとかなら普通に喜ばれるのでは?
別に名札はいらないからウィステリアさんにスク水もしくは体操服支給して着させてほしい
この際ブルマじゃなくてもいいから ゲージに至ってはシスター🍆の有無がな
呪いの装備だわこれ外す選択肢がない 人気投票10位と12位のキャラを配布は無いだろう流石に
それなら初期に実装された星3でなおかつ人気の無いアニマとかドリルあたりでしょう 普段シスターナス使いすぎてオペレーションでフル特効パ使ってると窮屈に感じるのだわ シスターナスのアクションがバフ勢のユニゾンでEXが満タンの時ばかり発動しやがるw >>166
把握した
確かに分かりやすいな
>>165
https://help.twitter.com/ja/rules-and-policies/x-contest-rules
https://x.com/starknights_PR/status/1810967699046158758
たしかに、困ったことにクルスタは複垢で当選資格を失うことを明記していない(Xのガイドラインに反している)
利用規約に触れている部分はあるけど何の利用規約なのかが分からないのも問題
件の複垢を再当選させないようにというのも含め、応募規約を改めるよう連絡したほうがよさそうだ >>194
>>194
9垢全て同じ日に同じランクの画像だったから確実に複垢だとは思うよ
たぶんDMMゲーの規約は全部そんな感じだしあっちからしたら誰が当たっても変わらないからなぁ… 2章よりイベスト先に見たらアポロとリオ出てきてた…
見る順番間違えたなこれ アクスタとかプレゼントにしないで普通に販売した方が良さそう
欲しいやつは買うでしょ パテル、改めてストーリー見てみたら結構真面目なキャラなのね >>196
モエペディアの昨日20時のキャンペーン投稿がリポスト100〜とかなんだけどリポストしたユーザーのなかに似たようなアカウントが(自分が確認したのは)9個あるから見ればわかると思う
微妙に違うけどだいたいアイコンかヘッダーがカナデグラム?とかいうエロゲのキャラでプロフにあやらぶとか書いてある 塔100階久々にやったら糞に糞重ねたようなボスやな >>203
ところでアイリーンちゃん見た?ちっちゃくて、普段無邪気なのに仕事は真面目で、キャラ被り甚だしいよね!営業妨害だよ! アイリーンちゃんは下っ端かわいい
ネビュラから脱出するついでに拉致したかった パテルもアニマに義体作ってもらってバインバインお姉ちゃんになって相手の立場を脅かそう パテルちゃんの守護天使として真面目な死生観好き
本人も本来のリクリエには反対してないし >>203
おちゃらけてるの口調だけで
守護天使中で一番真面目というか堅物よあの子 三界が危機に陥った緊迫した場面で
ケバブを食いながら登場する守護天使がいるらしい ケバブさんは、人という種を理解しようとしてただけだから… ラクシャの能力見たら環の別Verの参考になるかなぁと思ったけどそんなことはなかったぜ ケバブはバリアのせいで討伐が遅かっただけで守護天使の中で人気投票したら普通に3位くらいにはなりそう
と思ったら普通に4位か… たったの400回だし丁度いいサンドバッグ居るしコハルコ連れてユニゾンしてくればいい1時間掛からず終わるやろ >>217
1週間あったら種族交流とアポロと金塔とペンタゴンで自ずと400いかないか?
5人編成でもソロみたいな戦い方とかしない限り 初心者ミッションの初心者は3wave任務たくさんあるだろうから400回なんてすぐでしょ 報酬も無いからやる意味無いのに
気付けばチャレンジのアポロちゃんをボコりに足が向いてしまう
これが……恋!? ミルフィーほんと強くない?
ネーゼマインも普通にまだパーティーに入るのに、それよりだいぶ壊れてる たておつらいじんぐいんぱくとー
>>226
それは変だよ! 太いのはグロリアとパテルちゃんが外れるような未来に出番あるかなって感じ >>226
ミッションもないのにクロト連れてボコったよ
無駄な時間だった パテルで果てる
パテルはほんといいキャラだな強さ的にもそれ以外も >>227
ダメージ出すのが自己満のゲームだから騒がれないけど最大ダメージ競うコンテンツがあったら持ってないとスタート地点に立てないレベルの壊れキャラだぞ パテルの戦力が飛び抜けていて強えなぁとか思ってたんだけど、よく見たらうちのパテルはまだ特技7止めのままだったわ……更に戦力上がるのかよ パテルの太ももで挟んで窒息死させてくれるなら連れて行ってくれても大丈夫だよ セッシー騎乗のパテル顔騎の寝室が来るまでは死ねない 戦力ってジョブで上がり方が違うから同じように育てて装備組んだらスピードキャラが高くなるんよね 何の役にも立たない指標だよ >>234
EX2はそうだけど、EX1もめちゃくちゃ強いし、おまけに行動CTもネーゼマインより速い 初心者はユニゾン400回すぐだろうな
既存魔王なら意識してクエ周回しない限り今300前後じゃない CT速い子は戦力評価高くなるし
そのうえでアタックタイプ並のATK持ってるからね… パテルの2つ目は最速でクリスマスぐらいかな
クリスマスパテル期待
「プレゼントはわ、た、し♡
なーんてね♪ドキドキしちゃった?」 >>239
1も強いけどEX1を使って1手使うの勿体無いから基本初動くらいでしか使わない ここの会長たちは訓練されすぎだろ
初心者ミッションなんていつの間にか達成されてるもんだろうに
なんか残ってるから見に行ったらユニゾン400って
意図的にユニゾン出しまくらないとこんなの行かないだろ よくわからんがスキルでノーツ移動させたりちょっと離れてたらユニゾンさせるだろ? むしろユニゾンしないで戦闘終わる方が難しいんだが、どんなパーティ使っとるんだ CT短縮とか前進スキル持ちを編成するだけじゃなくてスキル条件に合うよう種族や属性も揃えないとあんまユニゾンしないからある程度キャラ揃ってないときつくない?
スキレベも多少あげないとだし 驚かないで聞いてほしいんだが、今ユニゾン400回余裕って言ってるのは初日50回ペンタ手動勢なのかもしれない >>253
魔王くんはこの「ユニゾン」の文字が読めないのかね... うーんヘレナス4にしたいけどゲージ回ってるし攻撃力上げたくないなあ 加速で揃ってなかったとしても基本的にユニゾンしながら戦うゲームです
ユニゾンしない方が良い理由がないとユニゾンしないことなんてない >>249
ランキング形式じゃないからかついつい何度でも挑戦したくなるね >>247
HP6000万がこの秒数で沈むの
気付かないうちにインフレ進んでるんやなって
https://imgur.com/a/ZfcvJSp もう一部の高難度以外はほとんどオートでやってるからユニゾンは勝手に回数稼げてるな。まだ400回は行ってないけど。 >>239,245
ミルフィーex2ってどこで使うんだ?
ミルフex1ウズメex1グロリアex1(300消費)→パテルex2セシアex2(300消費)
からミルフィーをex2に変えると1set700消費になってきつくね
消費を減らすとして、
グロリア切ると悪化、セシア切るのは本末転倒、ウズメ切ると短縮バフ切れる
妹🍆が全てを解決するのか? このスレのチャレンジ最速人パで6CTか7CTじゃなかった?
俺はリーナアポロ育成してないから無理だけど 400回ユニゾンできて初心者卒業ってマジなのですか…?
僕は一生に一回でも女の子とユニゾンなんて出来る気がしないのですが… もしかして「ユニゾンはノーツ加速で作るもの」って思ってる人意外におる?
ユニゾンとかチャージボタンの存在すら知らない? ランキングなんて最初からレール敷いといて
後から客を乗せた列車を走らせるだけだからな
結果は既に決まってる
10連ガチャの演出みたいなもんだ >>254
オートで適当に並べた編成で時間かけてクリアしてたら余裕だったよ
手動なんて面倒でもうやってられないよ >>264
ごめん、シスター🍆込みのローテ組んでるから無いと無理ですわ 昨日時点でユニゾン280くらいだったからしばらく塔でオートさせてたわ
結構時間かかったけどわざわざ手動でやるのもね オートだってツッコミが来るとは思わなかったわ
手動=スキップじゃないの感覚だった >>264
途中で組み込むならパテルEX1で消費抑えれば良いんじゃね
とはいえミルフィ2撃つ暇が出来るのはウズメで加速しきった後だからその前に終わる戦闘がほとんどだろうけど そもそも期限無いしそんなに生き急がなくてもいいぞ… >>211
肉食べれないのみておぉ…って思った
すぐ陥落しちゃったけど 意識的にユニゾンしても400回は多すぎるってだけの話では?
運営としてはペンタが手動のつもりでこの設定にしたんだろうけど 人間パ席の奪い合いが激しいな、リーナとアポロは属性別で使い分けか? 神族パってパテル+グロリアが必須すぎてパテル持ってない俺は肩身狭いぜ
人間パはヘレナいなくてもなんとかなるんだけどな 1000円100スタピとかいうバケモノ効率スパチャを覚えてるうちに買いたかった
後回しにしたら1000円表記見ただけでスルーしそうなのよ >>245
むしろミルフィーはEX1がメインで、とにかく最大ダメージを出したい人がEX2を使うイメージなんだけど…
ネーゼマインと同じで適当に入れても強い >>277
これなんだけど期限ないから気楽でいいやね 400回は初心者ミッションだから多少はね…?
初心者は任務してれば勝手にすぐ終わるだろうし… ある程度進んでたところから金塔を炎PTでオート登頂してたら勝手に達成したのよ
嫁ナミエルのボイスが心地よかったでもほんとは手動で攻撃起点に選んだときのボイスが最強なのだわ >>270
やっぱそうか
様子見しててなんとなく買うタイミング逃し続けてるんだよな
>>273
まぁたしかにパテルはex1撃ち続けてもいいんだよな…
ウズメex1積む→パテルかウズメを少しサボらせてミルフex2積む→パテルex2の通常ループに戻す
って感じか
固すぎるサンドバッグが欲しくなる パテル、ミルフィー、グロリア、セシア、ウズメでやってるけど
行動系スキルがきたらウズメアウトだよね? 9800パックとか4800パックとか計算すると480スタピと同じくらいお得なパックあるけど計算できない人がスルーしてるイメージがあるな サ開組だけどまだユニゾン400どころか300未満だわ、でも期限ないんだからピキることなんかないやろ🙄
https://i.imgur.com/YMM8rFD.jpeg >>280
パテルEX2起動とかこだわらなければイクシーでも回るよ
最初ウズメユニゾン→グロリアさんのEX2で加速すればCT1の形になる >>282
ダメージ狙わずに攻略用でEX1だけでも強いけど、その使い方だとネーゼに毛が生えた程度で勿体無い気がするけどなぁ 不自然じゃないやり方だと1戦20回くらいしか稼げないもんな
ペンタスキップなければ消化だけでいけたかもしれない 最終手段でアニュラス《星霊》でサクッと終わらせてもいいしな- 数百回レベルでユニゾン稼ぐってなったら
さすがに適当なとこでオート放置だな まぁ期限無いしキラキラ1000買うつもりならちゃんと課金出来るタイミングで達成するのもいい ミルフィーの何点は意味のない最大ダメージ狙いしないならネーゼで良いってとこよな >>297
フィーニスの撃破戦でオート放置して終わらせたわ
こういう時便利 >>299
むしろダメージ狙わない神族テンプレのパテル始動ループするときはミルフィー足早いせいでスタートしてパテルとユニゾンすることあって脳死で固定ローテ組めないからめんどい 通常ネーゼが13〜17なのにミルフィ12〜16の動ける何たらだから ミルフex1だけでも1周でパテルに盛れるatkがセシアの220%→セシアミルフ370%に増えるからまぁまぁ変わる気がする
CT速いのがデメリットなのはそれはそう こういう時アポロヒーローと裏塔を残しておいてよかったって思うわけ 人間パやべーからシス🍆買おうかなと思わせるのは上手いな チケットとテルス以外全部交換したけど毎回これくらい楽にしてくれませんか シスター🍆は麻薬だ
やつを一度いれると人間パ以外でも入ってきやがる 400ユニゾンは金塔9Fでコハルコナスルリバレせつなマグダレナオート放置ゲーで雑に消化してた シスマムは1順すると1回発動する具合だけどシスナスってどんくらいの頻度で発動するもんなの
同じくらい? それともさすがにもっとかかるか 俺も塔やアポロ消化しきって今ユニゾン220だけど、これ真面目に手動で短時間でブチ倒してると稼げない奴だ
言われてる通りオートとかで時間かけてユニゾン数稼ぐとかやってると達成しやすいんだろうな
ペンタグラムオート組とかだとさっさと終わってると思う 顔はネーゼが好きだけど、身体はミルフィーが好きなのだ 誕生日ってこういう仕様なんだな知らなかった
高確率で女装ホモがホームのフレ枠キャラに出て来て気色悪かったわ この運営はアホだから「初心者」がユニゾンミッション400回って設定なんだぞ
そのうち、中級者800回とか上級者1200回とかやられたらたまらんのだわ 人気投票あと1日だしみんな忘れるなよー
トップ争いから外れてるけど今日も今日とて可愛いヨミヨミに投票 別に即日終わらす必要ないし1200回とかきてくれても全然構わんのだが 手動だとユニゾン400回でもいつのまにか終わってる 人間パ以外にもアニュラスとかアムとか強い奴多いからナス買いたくなるのは分かる SDキャラに7700円払う人間多いならまだまだ安泰だなこのゲーム >>319
1年やってるが5回すらできてない気がするw いつも通りのユニゾンしてるだけで追加でアイテム貰えるとか得しかないから中級上級者ミッション来ていいよ 最後にフルユニゾンしたのいつだっけってくらいやってないわ… とどめにフルユニゾンしてもいいんだけど待ち合わせのCT5でバフが消えるかと思うと怖くてできない 1ctループ入ったらユニゾンボタン押すだけでフルユニゾンはできるしな
とどめで気持ちよくなりたいときにたまにやる アポロサンドバッグにして色んな編成組んで調整してたら勝手に終わってたなユニゾン
クルクルって最高スコアで楽しむゲームだし 6日目までは気付いたら全部終わってて7日目はシスター強化ミッションだけ残ってた
ユニゾン400は普通にやってたら消化してるもんだなぁなんてぼんやり思いましたって感想 >>287
828 名無しさん@ピンキー (テトリス eb5c-UVL7) sage 2024/06/06(木) 21:23:15.11 ID:7Agim2L/00606
オート出来る勢は最低限でも「動画」で証明してみせろよ
上で出てる編成も到底突破できるようには見えない 400とかいつになるんだって思ってたら5日目くらいには知らない内に達成してた >>331
数字も好きだけど戦闘中のケツとボイス堪能するゲームだと思ってたわ >>334
フィニッシュムーブで狙えたらやるくらいだな
フルユニゾンフィニッシュでドロップ確定とかやってくれませんかね フルユニゾンは特別な演出欲しいわ
全員喋るぐらいの >>343
えろげなんだしほんとにこんぐらいしてくれてもいいと思うのだわ >>340
青塔15Fをクリアしたのは全体の1.95%だしな >>343
カットインくらいは変身中のにしてもらうか 特別な5人編成だと演出変わるとかは欲しいよね 星徒会アタックとか 攻撃しようとして服が破れて全裸になるってエロより笑いが先にきそう >>280
神族パでパテルとグロリアいなくても初動から1CT毎に行動できるから必須という訳でもないのよ
色んな娘がいるから何だかんだ何とかなるものなのだわ
https://i.imgur.com/XNFhuI7.mp4 フルユニゾンしたらその戦闘中は変身シーンの表情&衣装の立ち絵になるとかだったら多少無理してでも途中で狙いにいく >>336
ん? できないと思われてるんかこれ
流石に動画とるのはめんどうだし画像だけで、一発でうまくいっただけで失敗してもしらん安定するとは一言も言ってないので
https://i.imgur.com/Fg5gvlD.png 妹枠マグダ&マム置くと想像以上にオート通りやすくなるんだよな >>349
フラン上手く使ってるの初めてみたわ
回るものなんだな アイドルを押しのけてセンターに陣取るモネちゃんいいね ペンタグラム来てからiPhone12たまに落ちるようになったし、こないだのアプデから要求性能急に上がった気がする
DGPなら落ちないから高難易度は家でやるしかない 全員で全力出したら衣装はじけ飛ぶ感は確かに良いな
採用しよ? >>352
マグダレナはオート安定の一助
キリカは特に何もしなくても3sスタンで交流戦用 シスターマグダレナの回復はなぁ、ダメージ食らい続けてるのにHP増えていくとかバグかと思ったわ 種族本にしといた
ハンマーは足りないけどその前に金玉が無い ひさびさ復帰なんだけど、新キャラ4人の評価はどんな感じでしょうか。 >>362
鍛えればどれも使えるから全員オススメだよ
ぜひ全員手に入れてね >>362
多分満場一致でリオだけは絶対引いとけになると思うよ リオは書いてることがおかしいもん
アポロもリオくらい盛って欲しかった リオとミルフィーかな
ミルフィーがクリupにクリダメupの新機能だから引いとくと最大ダメ伸びる キリカはバフデバフ重ねがけ出来なかったから微妙に踏み切りにくい
もうちょいゲージ溜まるの早くてもええのでは リオは人間三人というゆるゆる条件さえ守ればどこにでも入れるからなぁ ペンタなかなか美味いイベだったな
ハンマーも本もかなり溜まったわ
手動オンリーだったら発狂してただろうけど ハンマー→何故か今は余裕ある
種族本→それよりA本が足りない
消去法で妹大集めてる…が、大だけ集めてどうするんだろうか
>>362
梨緒→新世代の性能、確保一択
ミルフィー→新世代ネーゼ
アポロ→弱くはないが限定の性能ではない、人間の手持ちが足りないなら
ヒヨ→この4人の中だと空気、人HEALが欲しければ 恒常2人はどうしても必要になったらスタピ使えばいいからなぁ まず前提にリオ、アポロガチャは限定ガチャという点も踏まえると、最優先はリオ、アポロはついでに取れたらラッキー
ミルフィーと巫女については強いけど、復帰ということでヘレナ持ってないなら先にそっち引け ヒヨちゃんフルオバヒじゃなくても前進つくのが地味にありがたい
炎レミカ、ヴァレリー、せつにゃんはフルじゃないと前進つかないんだよね >>375
レイド消化はなんならラクシャの低難易度回ってもいいのかもしれない
心情的に損した気持ちになるからやりたくないけども 2天井してりお0とか運営やってるだろ
いらないアポロは完凸だよ
あと星3がそもそも出なさすぎてキレそうだった リオ、ヘレナ、晴れナス 絶対取れ
アポロ いなくてもいいけど限定だからリオのついでに取れるなら取っとけ
巫女2人 石に余裕があればお好みでどうぞ ヘレナは顔が1980年代だしボディペイントみたいな黒い部分なんだよアレ
人気高いの謎すぎるわ 恒常は無料ガチャチケットなり各種欠片にせよスターピースにせよ後から取る機会豊富にあるからね
そこはこのゲームものすごくユーザーフレンドリーで有り難い
いつまでもそのままで居て欲しい
ぎゃくに限定は復刻頻繁に来ると思うけど手に入れる機会限られた特別だから限定のほうに全力よね ヘレナおばは顔以外全て完璧なんだけど
顔が好みじゃなくて取りに行けない >>381
本当だ、低難易度混ぜれば満遍なく集められるのか
…謎の勿体ない精神が働くな ヘレナ謎に人気だよな、自分もBBA顔すぎてキツいわ
でも1番謎なのはラビ、引いてる人少ないはずなんだがなんでこんな人気なんだ ヘレナってあのリアのお母さんの生まれ変わりみたいだけど顔が違いすぎて別キャラにしか見えない ヘレナは寝室の台詞が伊東ライフ過ぎて…
あれさえ無ければ、SJおばさんの初恋として最高だったのに >>392
ウサギキャラって基本強いからな
しかもメイドでイラストレーター当たり引いてて声も可愛いし性能も使ってて楽しい >>394
いつみてもラティエ学園長の服装がヤバすぎる
この服装で教育者は無理でしょ… リノもリアもリーナもいるのに
梨緒までリオと書かれるとどうも紛らわしく感じてしまう >>404
というか、ガークリ2位なんだな
初動めちゃくちゃヤバかったのに、なんだかんだ息を吹き返したのか? 150連位ガチャやった俺が1天井分まで回復したから
45000〜50000は配ってるな ヘレナちゃんは寝室では髪下ろしてくれませんかね
誰って言われるかもしれないけど >>411
ちなガンニョムWのやられメカの綴は「LEO」だぞ 天井まで出なかったって奴はちゃんと提供割合見てるんかね?
0.75%だからな? >>384
それ全部取れ!って言ってるのと同じじゃないさ
いやまぁ仰るとおり!って自分もご新規さんには全部目指せとかそういうと思うけど >>418
俺の場合「2」天井な
4.92%でこうなるらしいぞクソが ヘレナちゃんの胸なんでボロンしないのか不思議でしょうがないので引いて秘密を確かめるからさ。もっと石くれよォ >>419
まあ新しいキャラが弱いわけないからな...
アポロが記念ガチャとして名前負けしてて超一線級ではないというだけで一昔前に比べたら全然強いし 提供割合見たって天井まで出なかったという事実には何も関係ないが 提供割合見たところで1/133.3がどれだけやばいか理解できないからな ウヒョー!〜連で来たぁ会長くんの隣では0連から190連超えても虹なし虚無ガチャをやらされてる会長くんだって居るって事をどうか忘れないで欲しい コトの発端は運営がガチャ操作してるかのようなコメントしたのが悪いと思うの >>364
>>365
>>367
>>375
ありがとうございます。
とりあえず全引き狙ってみます。 真面目に考えるとおはガチャで単発で引いてもでないだろうから無駄よりだけど
たまに出ることは出るからやっちゃうんだよね 初心者ミッション全クリのキラキラセール美味しいな
久々にスパチャしといた
アニュラス使っとくとユニゾン400は簡単に達成できると思うよ >>420
2天してアポロも梨緒も出なかったしすり抜けもゴミだったこっちよりマシだと思っとけ 確率な以上何人かは当たり前に運の悪い奴は出るわけで恨むんならガチャ大好きな日本人の性根を恨むんだな ガチャてのはなぁ…外れたら痛い目みるから当たったときに気持ちよくなれるんだよぉ‼︎ パチンコが昔からある国だからガチャが流行るのは必然なのだ 3天してアポロ3、リオ3 巫女ガチャは40連してミルフィー2、ヒヨ2 確率って偏るよな 2天でアポロ完凸って運が良い方じゃない?
本当に運が悪いとすり抜け星3さえ出ない いっけーは許さない
あれほとんど外れ演出みたいなもんだろ ラティエ好きだから別衣装来てほしいが、人気投票低いんだよなあ アポロちゃん、火力はちゃんと出るぞ
使いにくさはまあ否定できないけど使ってて楽しいし… >>437
使わないキャラ完凸してもな………運営さん、アポロの「魅力」足りてませんよ >>438
分かりやすい死刑宣告すき
たまに助かるけど いっけーすり抜け多いよね 深い悲しみを背負ってそれでも戦うのだ みんな結構ガチャ演出見てるんだな
初めてすぐの時見て以降全スキップしてるわ 常にキャラ数ミッションリーチかけておいて完全告知にしたい アポロちゃんは言うほど弱くはないよね 同時ピックのリオがヤバいのはそうです 周年の期待に応えられなかっただけなんだよ、アポロちゃんは。 いっけーでも一番ハズレの白だか青くタロットが光るパターンでもたまに最高レア当たるパターンあるよ アポロは勝手にスキル切り替わる仕様さえなければ使えそう アポロはどのパーティにも入らない
俺からすると弱い ラビちゃんはオーバーヒール状態で実質EX1踏み倒しになるのエグいんだろうな ラビの寝室良かったんだけど会長が小学生みたいに小さいんだよな あれ気になる 月末まで様子見て追加で梨緒ガチャ回そうかなと思ってる
おはガチャで1、2枚出てくれんかな アポロちゃんexのカットインを見ているとですね…恥ずかしながら…勃起…してしまいましてね… ショタ化する時もあればケンシロウみたいにマッチョ化することもあるクロトくん
それぞれのヒロインルートのクロトが一つに戻ったらどうなるのって自分会長は気になります ロード長くてもただの星2×1だったりするしただのサーバが詰まってんのかな?くらいにしか思わなくなった 周年配布装備も中々お強そうできんのたまが大量にほしいんだが すべての可能性を束ねてどうのこうの
アルティメットちんこ アポロにリクリエ仮面着けたらパワーアップしないかな? 一つになったクロト君は責任取って全員娶るよハーレムだよ
その場合本人と大人組が社会的に死ぬかもしれんが些細なことだよ 限定キャラランキング
S 超強い リオ
A 強い リア ヘレナ 新春ナス
B 普通 聖沙
C 流星ライダー(笑) アポロ ペンタ報酬 本→スキレポが足りない 属性妹星→低レアが足りない・そこまで育てたいシスターがいない ハンマー→きんたまの方が足りない
どれとっても使うに使えないんだよな リオもクソ強いけどヘレナやリアやナスいてこそだし
単体評価はそこまで意味ない
アポロは弱くはない強くもないけど >>469
ちんこを束ねて作ったアルティメットクロトとその残りをこねて作ったクロ子ちゃん両方欲す すまん、リアってそんなに強いか?
ヘレナパでチャージして使うとゲージきつくなるし光でならバフと引っ張り優秀だよってくらいでそこまで強い印象ないんだが パーティ組んで戦うゲームなんだから単品ソロの性能考えても仕方ない
ソロで戦うコンテンツあるならアポロはむしろ強いかもしれん エアプランキングはちゃんと細かく評価理由もつけてな アポロは
ソードEx2→黄昏シリーズの下位互換
ウイングEx2→ウイングフォームがそもそも論外のデバフ塗れ&スタン撒きたいならアルティメットが邪魔
Ex2+→デメリットデカいくせに倍率低過ぎ5ゲージあるならゴリラ+バフ3ゲージできる
いいところないじゃん…
「限定」っていうネームバリューくらいか? >>479
ゲージキツイ時は無料EX1でお茶を濁すんだぞ >>479
細かく編成作ってノーツ前進10の強さに気づければ分かる >>482
EX1でノーダメフォビドゥンリアクター出来るぞ!!! 特効値でmisalose縛りされてもボルテクスシューター使いこなしてこそ真のクルプロやぞループは甘え >>479
ヘレナパでリア分のゲージキツいってどんな編成してるんだ
新茄子抜くとか?Ex上昇装備全然積んでないとか?ユニゾン全然しないとか?
ヘレナでチャージ付与したらEx上昇1.5倍になるけど アポロは強いけどアタッカーとしてアニュラスで不足は無いから 復刻ミサ挑戦状でEX1ボルなんちゃら打つだけのお仕事だった自分ちの原作ヒロインちゃん
アポロが来るまではEX1のゲージ分で敵スタンゲージごっそり削れて使えるやんって思ってましたハイ… ハッキリ言って梨緒を強く盛り過ぎたのがアポロの不運だろ
そして前日でも調整ってゲームの手綱握れてないってことだぞ・・・知ってたけど 聖沙は強いよ
ノーブレスレイザーで敵をスタンさせながらヒット数稼いで更にEX上昇を上げつつ
ボルトメガストリームで全スタンとノックバックを与える
うちの聖沙は素で上昇115位あるからすぐに殴るだけでEx100回復する程度にはなってくれるんだ 俺的限定キャラ寝室tierだと
S misa
A ナス
B リア 梨緒
C ヘレナ アポロ
どや? ナミエルの ろりまんぷにぷに きもちいい
けいかくどおり こづくりしよう チャージ状態はEX上昇1.5倍じゃなくて1.33倍ね ぐっぷぐっぷじゅっぽじゅっぽの良さがわからないのか?
俺もわからん 田舎弱気キャラ→わたし初めてなんです…
からの
ぐっぷぐっぷじゅぽじゅぽしてくれるフェニエルis GOD ヘレナパのリアは無料EX1でしょ
ゲージ溢れそうなら2使うけど >>498
雷パていま、ナス、フィオナ、リオ、ネーゼ、サランで組んでるわ セイサを変えようと思ってもサランくらいか…? 聖沙は強化来た時にスキル両方にATKアップぐらい付けてやっても良かったんじゃないかなー 聖沙はSPDパのゲージ回収兼コンボ稼ぎ要員になれますよ 無料とかすり抜けとか合わせて今回の コンプするまで手持ちここまで増えた
https://i.imgur.com/VN6V4Q0.jpeg >>492
アポロも梨緒くらい盛ればよかったんだよ周年限定なんだから
むしろ盛りすぎたのはアポロ(がやれそうなこと)のほうで、いろいろ盛った結果器用貧乏化したことよ
だからもち駒が少ない人には便利程度には強いけど揃ってると弱い判定になる、そういう意味ではこの周年で始めたって新規向けなのかもしれん まだ前夜祭終わっただけじゃないの?
え、オペンタなんちゃらが祭り本体だったの? SPDパはどうせモナカでEX上昇カンストするからMISIAで回収する必要ねえんだ
回収目的なら微妙に層の薄い雷の方がいいと思う 我も未所持4人
ピース使えばコンプ出来るタイミングなんだけどすり抜けが虚無るから数人くらいは未所持いた方が楽しめるよ 環のキャラスト見たんだけど匂わせし過ぎだろ
ハフバからの民なんだけどこれ実装当初からスレとかで考察されてたの? チャージ時に上昇増えるのは知らなかったわ
ちょっとリア組んで編成作ってみるわ
本当に使えるのかどうか ストーリーの話なんて面白くなるまでほとんど無かったぞ
ナスが娘って分かったくらいからだ >>513
そんな事無いだろ
どう見ても学園長な黒騎士とか話題あっただろ チャージしたらEX回復量は上がるけど、1.5倍は嘘だから気を付けろよ >>513
あ、それくらいからなんだ…
まあゲーム的にはエロか性能の方を重視するだろうしな当然か リア使わないでどうやってバフかける気だったんだろ
まあ星5が多くないと足りなくなるけど
あとリオスピードだからコアとも相性いいのよな ほぼ守護天使確定扱いでいつ動くんだこいつとは言われてたけど考察というとそんなに
ジグまわりの話出た時にちょっと話されてた記憶はあるが >>514
立ち絵バレは面白かったけど、あのとき立ち絵のことしか話されてなくね…? 憶えてる限りでは「守護天使だって働きたい」の時点で環がママダレナとアルモたんに会うの避けてて環は守護天使関係って話はされていたのだわ マグダレナとケバブさんが仲間になる前から
環のシナリオで出て来てたのは少し話題だったな 個別ストーリーしか読んでないから、みんな一体何と戦っているのか分からないまま乳と尻を揺らしているのだ >>520
顔が透けて見えてたりとか
色々あったわね 環に限らず蛍火とかマリーベルとか星1も設定だけはやたらあるよねこのゲーム
まぁ回収が全く追いついてないんだけど >>527
YES、次は318
投票であれだけどフランちゃんこのまま逃げ切ってくれぃと祈ってます
最下位は嫌だ〜
https://i.imgur.com/yTTveOL.png >>515
一応1.5倍自体は嘘じゃなかったような
ゲージ回収量じゃなくてEX上昇ステが1.5倍とかだった気がするけど >>530
どういうこっちゃ
EX上昇カンストさせてたらチャージしても変わらないって事? >>531
Ex上昇が1.5倍になっても
Exは1.5倍上昇しないって事だよ >>530
仕様変更無ければ回収量が1.25倍だったような 315スレ乱立の理由を確認してきたわ
スクリプト対抗だとしても950を踏んでから立てろよ…
全然間に合ってんじゃん どうせクロトくん(俺)は環ちゃんを許すんだろうし早く新コス来て俺なしでは生きていけないドスケベ天使にして欲しいね この話何回やったらいいんだ?
チャージ状態の攻撃は「Ex上昇」ステータスが1.5倍になったものとして計算する
この辺勘違いしてるやつ多すぎ
Ex上昇200のマトイ
https://i.imgur.com/2Mj4q6B.jpeg
チャージでなぐるとEx+100
Ex100増えるのがEx上昇300ってのは当然知ってるよな?
https://i.imgur.com/Bm6hp52.jpeg
https://i.imgur.com/J8aqdb6.png クロト君も親愛度増やせるけど誰に対する親愛なんだよ クロトにクロトするとナルシスト度数が上がっていきますとかだったらヤだな リアのEX上昇234で通常時で90増加、チャージ時で112までしか増えんのよな 人気投票ビリのキャラはゲームから存在を削除されるくらいの危機感を持ってやれ >>537
自分自身に対する親愛が上がっていくのさ
最終的にトマルからの誘いを断って俺が一番セクシーとか言いながら鏡に映った自分を眺めて自慰しだすよ >>536
wiki見てきたけど、通常は
(EX上昇値+100)/3.75
チャージ時は
(EX上昇値+100)/3
で計算されるとなってる
まあそこまで言うからには通常時もやってるだろうからちょっと試してくるわ >>492
不運も何も不人気キャラのアバロンを強くする必要なんてどこにもないだろ
単純にダブルピックアップのハズレ枠として搭載されたヘイトキャラだよ。その分梨緒で稼げるからな 溜まってたメイン進めてたんだがストーリーのアポロちゃんってあれ当時から特訓イベントの台詞だったんか? 人気投票は3日目くらいからもう表が固まって順位が動く気配が無いからつまらない アバロンなんてキャラ存在しないからスレ間違えてますよ リア使えるかなーってヘレナパでいろいろしてたけど…ヒヨ入れた方が使いやすいわ
10引っ張っても短縮無いと結局1ctならんし俺には難しいわ メインのシナリオは担当さんがゲームの売上やサービスの継続決定しましたからのウーンウーンしながら肉付けしつつ作っていったと思われるので行き当たりばったりも恐らくは入ってるんじゃないかと >>547
オート派だからオートは1ctなんかしてくれないから逆だな オートとかいうアホなのは置いといて
>>547は
使い方わかってないんだなあ >>548
ストーリーって肉付けしたというか、むしろ一年で収めるために色々端折ってる感あったけどね 光パで試したらルリエルの上位互換としては機能したわ
ヘレナパで雷ナスリア入れるとしてあとどうしてるん?
リーナ試したけど短縮量少なくて安定するまで時間かかりすぎるのよね よく見てたから知ってるけどwikiのEX計算式とチャージによるEX上昇の増加量は昔と内容変わってる Ex上昇の正解はこれだろ?
ただこんなん覚えてられないからwikiは簡略化した近似値にしてるんじゃないのか?
https://i.imgur.com/mWNT4Mn.png む?ちびっこボスにネーゼとイクシリオンとは心外だな! >>560
短縮入れるとなると引っ張りつつ短縮しつつフルオバヒならゲージも消費少ないヒヨの方が優秀だなって結論に行きついたわ
まあ直近のキャラだから置いとくとして、リオとか以前はどう回してたん? イクシーって1年生だったんだ…
清楚すぎて気づかなかった ヘレナ人間パの1ctは動きが特殊だからな
3-2ユニゾンじゃなくヘレナとリアと🍆をそれぞれユニゾン「させない」ことで1ctになる
残り2人は誰とくっついてもいい クロト トマル スク水着ろ
クロト「はい(モッコリ)」
トマル「はい(ハミチン)」 >>553
プレイスタイルは人それぞれなのになんでアホとか言ってしまうの?
そういう考えは時代にそぐわないよ 最初のお知らせでおっぱいにしか目が行かん
やっぱり巨乳、巨乳こそがティンクル世界を救う スク水は無理してあげなくてよさそうかな
俺の金玉が守られたぜ >>570
これなんだが説明とEX(上昇)調整が難しい >>561
汚い数字で設定する意味もないから、内部的にもwikiと同じ数字で設定してるでしょ
計算結果同じなんだからなんでもいいんだけど >>534
並行で埋められてたのに悠長に待つ必要ある? 水着EX上昇ついてないからいらんわ
脳死するにはEX上昇ついてるのが一番楽 何故笑うんだい?彼女は上品で清楚な、どこに出しても恥ずかしくないお嬢様だよ? >>3は実装順に発表されたもんだと思ったけど水着が先に来る? 3グループじゃなくて2グループでループ出来るなら、わざわざ古いやり方にしがみ付く必要は無いんじゃねえの
どっちが効率的かは知らんけど >>588
エルゼが一番最初発表で一番最後に残ったから
季節は別としても新キャラは進捗次第だと思う ちびっこの中にリーリア混ざってるのはどういうことなんだい >>570
ありがとう
この説明で分かったわ3交代制なんだな
実践してみてもできたわ 裁判官の娘 風紀委員 清楚なお嬢様
これは正義のプリマステラ リーリアちゃんは将来、保母さんになる練習をしてるんだよ(適当) スク水といいクリ率の整備が続いて黄昏系のバフ1回でクリ率90%超えるようになってきてるからいい加減クリ前提で考えていいのかもしれない でも新星学園スクール水着ということは来年は流星学園スクール水着ってことだよね多分
新星でメルエルちゃんの水着姿がみえますみえます…なのにどうなってしまうのか。イレーナちゃんの水着姿は鼻血ぶばーんじゃないのか 水着お姉ちゃんの胸にチケと石があるのは狙ってるのかねえ
胸にお札を挟む的な 初心者ミッションもマトイちゃんの股のところに受け取りボタンあって妹玉出てくるからな クリ装備は酸素服あるので…と思ったらスク水めっちゃ強いな
無条件クリ23.2%とEx30か クリ率が高いスク水・・・決して怪しい意味ではないぞ おう、なんでシャルレーヌを差し置いてちびっ娘面してるんだ >>614
驚かないでくださいね
イクシーは一年生なんだ こういう余裕あるのはもうオートで回れるから楽でいいわ >>615
Q.なんで
A.附属生で一番おっぱいが大きいから パテルに着せたら事案だからヘレナちゃんに着せていくか そういやイクシは1年生だったか。すげぇよイクシは
まぁ同じ1年でバインバインが居るからイクシちゃんが巨乳ランキングで埋もれてるのはしょうがない
せつなとか舞亜ちゃんとかアニュラスちゃんとかヤベーもん >>603
90%どころか装備特化したら黄昏バフ1回でアタックタイプが100%クリティカルできる時代になった 風紀委員が風紀守ろうとしてる横に悪の味方と変態立ってるの笑う ちびっ娘ボスの性能見てたら前夜祭みたいに特殊なギミックはないっぽい?
前夜祭のカチカチは神族の戦力不足で倒せずふわっちソード貰えなかったから後夜祭の残り二つも何もありませんように こちとら人気投票全部リノに入れてんだ頼むぞ運営
別衣装が来たら絶対親子世界線での背徳本番生えっちしてもらうからな…😡 イクシーとネーゼマインは一応背が低い設定があるから クリ最大の扇子スク水でも黄昏バフ1回じゃ100%には届かん
専用にクリティカルあるやつなら届く アナ:副会長
サーシャ:会計
逆に思ってる人、おるよね サーシャさんは幼馴染に会計の座を渡さなくちゃならないからね >>633
クロト(母さん…酸素欠乏症にかかって…!) スク水を載せちゃったらまるでエッチな図鑑みたいになっちゃうからね、仕方ないね >>637
ローゼストチェインとかの打ドロップがクリティカル14.4%+16%だよ
https://i.imgur.com/OyxsPcR.png
打ドロップ武器30.4%+スク水23.4%+親愛込素クリ6%+黄昏41%で100じゃない? >>646
クリ確定は使えそうだな
装備替えるの面倒だから1キャラ限定か ヘレナちゃんに着せたらゴージャスなスク水に変わってそう 黄昏さん出てくる頃にはバフ溜まりまくってるから毎回一発で沈んじゃう可哀そうな子 >>511
考察はそこそこされてたというか
環は名前含めてバレバレだったからなあ 女の子との本番1000円でピース100は過去最高効率か?
マジのはじめたての頃120円のピースあった気もするけど数覚えてないぜ
明日も一位取ろうという信念を感じる たまちゃんはサ開の最初辺りからバイト友だちっていう話から あ、これ魔王であるクロトを監視してるんだなって予想されてた
メインシナリオがちょっとずつ充実していくにしたがって環=円環のラクシャって認識が周知の事実になってた フレディー・マーキュリーみたいなもんだろ?>クロトやトマルくんにスク水
胸毛魅せのサスペンダースタイル トマルちゃん誕生日だったんか
スク水はプレゼントだったんやね リオで標的状態にしてDEFで殴るとスタンゲージ4削れるな 初期に既にうちのクロトくんギャラクシードレス着てたわ
スク水ぐらい着てももう今さら感 くそー交流会のポイント全然たまんねえ
いつものに戻してくれ てやんのEX1を2回使えば2巡目でアポロのパーフェクトワールド撃てるかも、って思ってやってみた結果
ス キ ル 再 使 用 時 間 6 C T
はーつっかえ、ほんまつっかえん
なんなのこの子・・・ 本番1000円ピース100ってどこやれば出てくるの? トマルちゃんにスク水は正直着て欲しい
有りだね 有り有りだね こっちも本番1000円出てこん
もちろん全部クリアはした >>667
パチョコンのDGPだけど落ちてないな
ひょっとしてスマホから?メモリが足りなくて落ちてるとかじゃなくて? >>672
逆になんでわかんねぇんだよ
お前がエアプ以外の理由はあるなら聞きたいわ 60FPSで後夜祭全難易度やれたな
クラたそ辺りが重いのかね そもそもアポロちゃんのパーフェクトワールド早く打っても仕方ないんだよなぁ…
自己バフかけまくってドーンがしかるべき使い方かと 後夜祭ボスラッシュも特に語る事ないな
やっぱ水着マムが本番か... いや水着ユリアーナちゃんで夏の大宴会だろう
ペンタ戦前半で伏線張ってたんだしお預けってことはないだろう 3ステにアイリーン配置してくれてるから
これはもうステ1,2で鍛えまくった何処に出しても恥ずかしくない子でぶん殴って下さいって事だよな
ダメージ稼ぎまくるぜ…
シスターマム入れると安定しやすいかな 3ステにアイリーン配置してくれてるから
これはもうステ1,2で鍛えまくった何処に出しても恥ずかしくない子でぶん殴って下さいって事だよな
ダメージ稼ぎまくるぜ…
シスターマム入れると安定しやすいかな 水着マム人気投票中に出すのずるいよな
あんな完璧なフォルム絶対票伸びるやん
フィオナがブチギレとるぞ >>672
てやんことヒヨはEx1でアポロのアルティメットケージを+1できるが再使用間隔が6ctなのでヒヨを加速しても早くアルティメット化はできなかった
ってことだろ 変な特効縛りがなけりゃ今じゃシスターマムとマグダレナさんの定番セットだわ
ラティエ学園長もそろそろ迎え入れようかなと思い始めてる。キリカさんも捨てがたいが 人間パ、アポロちゃん外してアニュラスさんいれたったわ…
リストラが早すぎる てやん=ヒヨが結びつかなかったのか
これは俺が100悪いわ、すまんかった・・・ 人間雷パで22000行けたわ
スク水は性能微妙か? >>682
リーリアはあんま伸びなかったから・・・ 江戸っ子でいいと思うけどなぁ
まぁてやんって名称も彼女の口癖「てやんでぃ」と同じ巫女のヨミヨミ(こやん)をもう一つのライバルとで掛けてるんだろうなと 人間パは結局これになったわ
ミア抜いてリオだから殆ど変わらん
人間回復パも面白そうではあるんだけどなあ
https://i.imgur.com/glDlIsy.jpeg 初めのボスラッシュって26000が最高ミッションだったよね
やっぱあれだと難しいって声が多かったんだろうか みんなの初めての女であるマトイちゃんがこんなに順位低いなんてありえんやろ
悔しいから今日はマトイで致すぞ すまん、マトイちゃんのエッ!シーンはハイポチーで飛ばしちゃったんだ…
メルエルちゃんとヴィーナスとサランちゃんとエリスと舞亜ちゃんとせつなちゃんやアニュラスちゃんらはカッぴらいて見たけど
サーシャお姉ちゃんがただのパイズリで終わりとか無いわーって懐かしい話さ チュートリアル終わった後に突然喘ぎ出す女
戦闘中でもお構い無し >>697
梨緒入れることでゴールが2-2-1ループじゃなくて3-2ループになるからリーナも入れて手早く3-2に移行した方が扱いやすく感じる
CT短縮が半端な3組ユニゾンと2組ユニゾンの中間のタイミングって1CT崩れやすくないか? >>581
別に数分で埋まるもんでも無いしそんなん詭弁だな ただの正当化以外の何物でもない
あの先に315スレを立てたバカモノがちゃんと責任を持ってスレを正して漸く良しとなる ヘレナ、クリイレーナ、リア、正月ナス、リーナで人間パは安定しすぎている。
正月ナスのEX踏み倒しが便利すぎる 莉緒いるけどまだ入れ替えるほどじゃないかな ヘレナパって最初にリオ、リアユニゾンしたら、後はヘレナ、振袖🍆、リーナ等々でずっと2-3の1ctループ発生するやん >>708
俺も以前はクリイレやモネつかってたけど莉緒入れたらもっと強くなるよ
ラストをゲージ500にしてフルユニゾンで決めると楽しい 性悪聖女とかイレーナちゃんの場合よろしくないあだ名な気がしてならんのです
イレーナちゃんええ娘やん?斜に構えてる所もクロトくんが大きな愛を以て徐々に溶かしていくんや頑張れ〜 >>712
妹は何人増えても大丈夫とか
妹は家族だからおせっせしても大丈夫とか
リーナのシナリオ見てると常識壊れていくの感じる このゲームの限界突破ってもしかしてあんまり重要じゃない感じ? >>711
強さを実感できる敵がほしいね
時間はかかるけど人間パで種族交流の魔族も神族も全部倒せるからな
自分は無理だが魔族パ・神族でも同じこと言えるかもしれんけど 個人的に限界突破は各ユーザーのキャラ愛だねって思ってる
コア3までやるのも愛ゆえにって感じ(サウザー病 >>714
ブラックサンタの姿で子供たちにお仕置きしたりするんだぞ
男の子の将来が砕け散っちゃうだろ!
まあヴィーナスも子供の前で変身してるからあの街はと言うか世界全体で男の子が大変なのかもしれない 凸らなくてもクリアできないステージはない
スコアやダメージで自己満したりゲージで楽したかったらどうぞって感じ 初期アナ使い続けるぜって言ってたサ開ごろの会長くん生きてます? ゲージ周りで融通効くようにはなるけど凸までしないと回らないようなゲージじゃぶじゃぶ編成はないし
しきい値越えてスキルが想定通り回るようになったらそれ以上盛る意味もあんまない
ステータスバフに至っては完全におまけ まぁそうだね
気がついたら アポロコア3 リアコア2 ナスコア3 ヘレナコア1だ >>706
元々個人的にはリーナ入れるの反対派なのよね
ATKってことで初手扱いにくいって思ってて
ミアでも即3-2ループできるし
ただダメージの伸び的にミアじゃなくてリオ採用した感じ
https://i.imgur.com/3W9POx4.jpeg 初期アナも別にユニゾン要員として使うなら不足は無いし…… 妹感で言うならクロト君に告白されてもお兄ちゃんをすぐには男として見れないって返事保留にしたメイプルちゃんも中々だぞ クロトの方からお願いしてお兄ちゃんと呼ばせてるのはルルカだけなんだが?
クロトにとって真の妹はルルカとリーナってわけ >>722
変身中は周りから見えてないからヘーキヘーキ iPhone13じゃボスラッシュ確定で落ちちゃうわ ???「妹は何人居てもいいのです」
???「なぜならサチより人気のある妹などいないのだから」
???「サチの立場を脅かさない妹など何人居てもいいのですよ」 >>655はボスラ中にちょうど初心ミ全クリしたから勘違いしてんだろ >>733
画質を低にするんだ
俺も13だけどそれでほぼ落ちなくなった キャラスト一気見しようとしたけどなんでソートないんだよ 探しにくいぞ 前も裏塔かなにかで確かキャラたくさん出るステージ実装してヨワヨワ端末を落としまくってたのに学習してないのか
恐らく敵として出しても使わないカットインのデータとかもまとめて全部読み込むクソ実装なんだろう ああこれスク水取ろうと思ったら地獄クリアしないとなのか
ちびっ子にどうしてネーゼとイクシーがいるんだろう?身長低かったっけ? マインは低身長巨乳とかいうちんちんを熱くさせるないすばで〜 装備にスク水出すならちゃんとスク水キャラ出してよ!!!!! >>731
向こうから呼びたいって言われて公認してるモナカが真の妹だぞ クルスタ落ちるって言ってるのだいたいiPhoneじゃね? おっぱいで選んでるわけじゃないことは、すぐにわかると思いますが… 一気に装備撒かれたせいで在庫0になったから金玉掘らせて欲しいわ 限定装備は重ねずに金玉分散のが強いってのは分かるんだがもう二つしかないよ😢 そういやシスターナミエルって使用感どんな感じかね
フィオナと合わせればちょっと楽しそうなんだけど 装備ひとつにまとめたい派は少数なのか
アイギスで言う一身教よりも肩身が狭い感じがする >>753
画質落として解決するなら処理能力が低いのが原因で
キャッシュクリアして解決するならストレージ不足?
どっちも発生してるっぽいんだよな >>764
装備の強弱はっきりしてる上に種類が少ないからちょっと縛りとしてキツい 装備の付け替え面倒臭いから有用装備は複数持っときたいのだ
ゴミみたいな性能だと何も考えずに重ねる >>764
わかるけど突き抜けて高性能だと玉多めに突っ込んででも複数運用したいかなぁ
コラボ配布の防具は流石に重ねず別個で鍛えたんだ 私は同性愛者ではありませんが、クロトくんの金玉を揉み揉みしたいです >>763
今のところ見てて面白いが強くはない
実際手動なら頼るような不安定な組み方そもそもしないし
無理してランブル誘うより普通に攻撃受けてから次のキャラでスキル使う方がよほど強い
ま〜例えば相手がずっとバリア状態みたいなのとかいうキワモノでも来たら実用になるかも? >>763
殴り合いしたり打ち漏らしたり
一方的に叩いて終わるゲーやってないならすごく役に立つ シスターナミエルは発動がマグダレナ並みならそれ前提というのも有り得たかもしれない
今は発動間隔がシンドル
最初ということで加減分からんかったんだろがもうちょい効果や使い易さ上げて遊ばせて欲しいわ 梨緒の暴れっぷりがユーザーや運営の本来想定していたアポロの活躍なんだろうな… >>764
自分もひとつにまとめたい派(補填で後から配られた祓魔服は2着になっちゃった)
くまさん服が配られたタイミングで始めてたら別個凸ってたと思うが、普通のイベ産上昇服を複数作るくらいなら13E回して金玉節約するかな…
https://i.imgur.com/0wzIO2G.jpeg ぶっちゃけ頻繁に装備を付け替え更新しないと駄目なコンテンツなんて
時限イベントの超難度ぐらいだろ? このゲームは今のところヌルゲーだから装備は全部適当でクリアできるよ クリア目的じゃなく特定の編成で特定のスキル回しをするのに必要な装備の基準があるって感じだな >>781
ヘレナ、正月ナス、アポロ、梨緒、リーナ ヌルゲーなのは確かだがEXゲージだけは
ちゃんとしないとダメだな ちびっ娘上級に負けた!!
あと少しだったのに
アーマードケツバーストで落としきれなかった!!! >>783
裏塔とかでも別に1回も付け替えたことねえや普通に星2でなんとかなる >>790
クロト、ナス、リア、聖沙・ブリジッタ・クリステレス フィオナちゃんもかんなぎって人が描いてるのかと思ってた。違うんだ? フィオナはどうなんだろう
水着は違う気がするんだが >>786
ほえ〜ありがとう
やっぱリーナ強いんだな・・・すり抜けてこないかな🤔 最近お世話になった寝室教えてくれ
トマル、リーリアはよかった >>777-779
ソース限られてるから先駆者助かる
基本ぶっ叩いて終わりにしてるからやっぱ菜緒かねさんきゅ👍 トマルの寝室が良かったってそれはただのホモでは…? リオの標的はほかの被だめアップ付与とどうちがうんだ? シスターはカタログスペックじゃ強いのかどうなのかよくわからんのが困る >>797
フロレンシアちゃんまた最下位になってる…
可愛いんだけどなぁ
カットインも 今の未入手見るとこれだけあった
https://tadaup.jp/34cf0b063.jpg
未入手は基本すり抜け待ちしてたんだけどこいつは取っておけみたいなキャラいるかな?
スターピースは1648あった 俺には妹が来てくれねえからいつまでもコハルコシステムから卒業できねんだ
コハルコさんマジ天使人族だけど >>764
課金者以外はまとめてる人も結構いると思うぞ
分けて全部に金玉ツッコむとか普通に足りないからな >>805
リーナ、クラウディア
あとは寝室がエロいトリシャやな ナミエルちゃん有能!
炎パだと、裏塔もどこも負ける気しない 炎結晶回したらまさかのリーナきた
3回連続天井だったけどようやく報われた >>805
現時点で代用の効かない強キャラは
花嫁フィオナ(雷パ)
黄昏クラウディア(光パ)
トリシャ(魔族パ)
の3人じゃないかな
リーナ(人間パ)、アニュラス(闇パ)も強いけど他揃ってるなら無くても何とかなってるだろうし 流石に回らんやろなぁと思ってネタで組んだ3人SPDパが普通にぶん回った上22000pt稼げて草
回転率とゲージ回収とボスラに必要な火力が3人で賄えるとは…
https://i.imgur.com/aXMCnB0.mp4 トリシャたしかにクソ強いんだわ クラウディアパ組む際にネビュラの縁でイニシュ入れようか一瞬考えて即諦めた EXカットインのハートもエッチだ どうやったら5秒なんかで倒せるんだ…
誰をフィニッシャーにしても火力足りなくね… >>809,813
ありがとうその辺を検討してアップデートしてみる >>808
っていうかたくさん並ぶと普通に邪魔だよね
装備の付け替えも面倒だけど複数装備が並んでるのも管理面倒くさい フロレンシアちゃんをケツから救うために投票するかな エスメラルダちゃん先生新星のスク水の着心地はどうだい?ニチャア 各装備の上限を100に増やして欲しい
50じゃ全然足りないと思うけど増やしたらなにか不都合あるんだろうか? >>822
テルスを払って増やせるよ
所持数の右の+をタップ 装備所持枠が石じゃなくてテルスで増やせるのは地味に良心的だよな >>824
全然気付かなかったw
ありがとうございます 飯屋は石消費だったからサ終決まってから結構拡張した記憶 てっきりレベル50じゃ金槌余るから、レベル100まで上げさせろって話かと思った 装備数増やすのにテルスじゃなくて石を使うと勘違いしてふざけるなって怒ってた人が昔いたよなぁ >>800
単体で使ったら同じだけど被ダメ増とは別枠で乗算関係なのがやばい
だからリーナやアルモと組んで大暴れしてる イベ装備復刻したのは編成と装備の紐付けしない宣言だと思ってる 魔族パはカスタム性が高く組みやすいんだけど人間と神族パに比べてやや旧式感あるし水パはママダレナのEX2があるとはいえCT短縮が回しにくいので水着はマムリーリアここの強化に繋がる性能を期待したい 装備枠50で上限だったら専用アクセ切られる子いっぱいいただろうな フィニッシャーとか言う概念も大して意味ないよな
バフ役ノーツ係が普通に高倍率で殴るんだし 標的にリーナEX1回重ねたら190%じゃなくて210%になるのか
そらつえーわ リーナちゃんはチャージでCT短縮もつくからめっちゃ強い トマル持ってないけどここで誕生日ボイス回収したらいつの日か手に入れた時には登録されてるのかな ex1 ズダズダ/10
ex2 ズタズタ/15
ex2+ ズタズタ/607
位の解りやすいのでいいぞ ロリコンは持ってるけど性能厨は持ってない強キャラリーナ アポロちゃんはメテオバースト!とかかっこつけてないでズタズタしようぜ おっぱいの強さ ≒ 当たったときの衝撃の強さ ≒ 胸の薄さ+胸骨の硬さ
ということでよろしいか? >>836
金玉売る意味なくなるし装備拾いにメイン回す意味もなくなるし普通に紐づけはいらん
装備つけるのめんどいの自体はまぁわからんでもないけど ペンタグラムみんなどれ回ってるんや?
特にハンマーも困ってないしキモ本回収しとくのが無難かな? UIさえ改善してくれるなら紐づけは無くてもいいと思うよ
まあ管理が面倒なのはわかるけど ズタズタ雑強だから準備面倒なアポロちゃんより結局ズタズタしてるわ
高スコア狙いとかならアポロちゃんなんかもしれんけど >>855
とりあえず環殴り続けるイベントだと思ってる あまり考えずに装備関連改善するって言っちゃったのだろうな
普通に考えりゃ紐づけとかやったら装備殆どいらなくなるやんと思ってたが
別にそれはいいのだけど装備いじってるとアイコンがちゃんと表示されんかったり時々フリーズするのはなんとかしてくれ >>858
thxシスター素材回収か
無難にこれ集めとくのが丸いのかな 装備はせめて編成画面からもっと素早く装備変更まで飛ばせてくれ
長押ししたりその後に変更画面に移動したり、誰が装備してるかパッと見分からなかったり、個別キャラ弄ってるのに装備強化で全キャラ分の装備出たり、昔のブラウザゲー並にクソ要素満載だと思ってる 魔族パはクラウディアトリシャで完結しちゃってるのが良くも悪くも感はある
これに追加するユウリみたいに低消費でバフできるとか、グロリアするぐらいじゃないと何入れても良いじゃんってなる >>862
明らかに他で少ない素材あればそれも補完すると良いかもとは思うけど
どうせガッツリ素材減らそうにもAが無くて頭打ちするしな 装備は金玉とハンマー一緒に強化出来るようになれば他は特にいいかな 装備を変更する画面に遷移するときに結構待たされるのが…
いらない装備売れば改善する? 編成画面で装備付け替えは確かに思うな
あと編成してあるキャラのスキルとか確認しようと触っただけで編成から消えるの地味に鬱陶しいわ 装備は☆2くらいまではもっと楽に凸して強化させて欲しいんよな めんどい キモ本は今はデイリーで出るから別にな、昔はさっぱりだったけど ミストレは装備と編成が紐付けされてるけどメイン更新のたびに装備が増えるから特に問題起きてないかな 編成するとき入れたい場所にドラッグアンドドロップで直に入れられたら
スキル確認するために押しただけで入ったり外れたりもしないし
戦闘に置きたい時全部外すとかしなくて済むんだけどな 装備売ろうと思ったけど全部売ると装備を売るウィークリーミッションができなくなるじゃん…
イベントでもゴミ装備落としてくれたらいいのに あの左端メンバー変えようと思ったら最初からになるゴミ編成画面で1年通してるのが凄い >>874
ドラッグ&ドロップで場所入れ替えられますけど… スキル上げ一気にやるのもしばらくしたら実装されたし
寝室のソートや限界突破のマックスまで一気にやるのも
そのうち実装されるとは思うけどいつになるかな ドラッグ&ドロップはクリックに比べると高度なテクだからね、仕方ないね おまえら気になる要素はメモしてアンケに書くなりしろよ
どうせ肝心な時に忘れるんだから 選んだキャラの非表示設定も欲しいかも
120キャラ近くになると星騎士の一覧が出る画面も遅い >>876
>>877
マジカヨ
キャラ長押しで詳細画面遷移が限界だと思ってたよおっかさん… 編成画面でPT内に組み込んだたまにしか使わないキャラのスキルなんやっけと確認しようとすると編成から外されるやーつ 普通はd&dで動かせるなら透過アイコン付いてきたりするようになってるからな
UXが悪い 何だよお前そんなことも知らなかったのかよ
(まじかよ知らなかった) ていうかそれやろうとするとキャラ詳細画面いっちゃうんだけどアプリじゃ出来ないとかある? おいおいそれで1年も続けてたのかよ(自分で気づかずここで知った) 林檎アプリでもできますけど
本当に高等技術だった…? >>891
詳細画面行く前に指スライドで入れ替え予約、離した位置と入れ替えみたいな挙動
入れ替え中のアイコンスライドはしない手抜きのとりあえずの取って付けたような隠し機能だな… ちなみに下のリストにいるキャラと場所入れ替えるのは編成側からD&D
ってこれも結構前に言われてたような >>891
編成の長い短冊じゃなくて小さい四角の方のページだよ 編成したい枠の方ドラッグなんかよ
しかも入れたいキャラが見えるようにあらかじめ下をスライドして
編成枠側をドラッグして入れたいキャラまで持ってく
入れたいキャラをドラッグすると下の方がどこまでもスライドするだけで出来ない
こんなんわかるか あいつD&Dでキャラ入れ替えしてやがる…!
す、すげぇ・・・化け物かよぉ!? 一回生放送でクイズ形式にして操作方法レクチャーするべき せめてドラッグした編成枠が半透明になってついてくるみたいなエフェクトあれば
なんか動かせてる感が出るんだけど >>893
>>897
>>899
サンクス、やっと理解したわ
勝手に「アイコンをつまむ」みたいなUIを想像してた俺がアホだった
先入観はあかんね 周年で人も増えただろうしそろそろテンプレの作り時か? ドラッグで移動できるなんてすげー
なろうってこんな感じなのかな >>885 見て「マジかよ、PC版無理なんか……」
って思ってアプリ版立ち上げたら普通に出来て草
まぁドンマイw >>912
PCのアプリ版で普通にマウスで出来たぞw
まぁそもそも操作のわかりやすさが普通じゃないが >>857
ズタズタラッシュ雑に強過ぎだからな
それなりの火力、被ダメ増加、チャージでさらにCT短縮とかやばい
まあ、HP6000万程度のかかしだと標的してズタズタラッシュ数回当てただけで落ちるからデバフあまりかけれんけど D&Dサービス開始時からPCでも出来てたけどな
これでもまだ左右いれかえだけだと思ってる奴も居そうだが >>886
俺も最近知ったよ‥押してもなんの変化もないから分からないんよな 浮いて吸い付いてくるみたいな挙動はあってもいいよね あとはキャラ長押しで編成画面からレベルとか武器の付け替えができるくらい
まあこっちは普通にわかるか タップタップで交代させようとしても
編成側タップすると外れて一つずつ前に詰めて最後尾が空く仕様だしな
ここで選択枠がついて一覧側のキャラタップで交代みたいな
一般的なゲームの挙動してくれればさぁ 年を取ると自由な発想がなくなり、固定観念でしか行動できなくなるからね
そして、自分に気付けるようにしていないほうが悪いとマジギレしだすと老害となる スキル確認装備確認だけしたくてもアイコン押したら入るし出るしで使いづらいからこれを期に一新してくれ ドラッグアンドドロップネタだと思ってやってみたらマジだった…しらそん UI動作もっさりしてるくせに出撃チーム画面から編成入れ替え装備確認&弄りにくいのは大分致命的だよな
一時期クルスタ自体が面倒になっプレイ遠のいた理由もコレだった
マジでこの辺の操作周りはなんとかした方が良い >>925
これはあるよな。あと限界突破可能かどうかを一覧からわかるようにして欲しいわ。左右切り替えだと重くてトロいし、スキルレベルのお知らせマーク必要なのかあれ 気にするなユーザーが認識してない機能があるのは運営の怠慢だ
これに関しては本当にどこにも書いてないからな >>924
はえ〜🐔
それはそれとしてUIうんこっすね 装備の付け替えなんとかしてくれ
まだ弱っちいからまともに強化してる装備少ないからほぼ固定のメンツしか使う気にならない いちいち言わねえと分かんねえのかよ、お爺ちゃんかよ(説明不足でごめんね、お兄ちゃん!) これに関してはゲームやってれば大体わかるだろ、共通認識だろ、くらいの感覚で運営も考えてそう
あんまり基本的なことまで言ってたらきりないし イクシリオンといいミルフィーといい守護天使を管理する一族は変態しかいないのか? いやまだ知らん人がわかるように残してるだけなんだけどな
できるじゃん老害って書くだけだとまた俺みたいにできねーできねー言う人出てくる
アンケートに毎回書いても改善されないと思ってたけど
運営側からしたら対応してるよ何言ってんだって感じだったんだろうな
あと各種ソートで並び替えた時戦力以外も
Lvいくつとか親愛度いくつとか表示してくるとちょっと嬉しい
イベントごとに特攻で絞り込み出来たらもうちょっと嬉しいかも 移動できるの初めて知ったわ
てか編成中のキャラとキャラ一覧で入れ替えもできるんだな
普通は待機側から編成側にD&Dできるしな
編成側から待機側にしかD&DできないUIとか初めて見たわ こんなに知らなかった人いるのに驚きだわ
自分の常識が他人の常識と思っちゃだめだな アイコン触った時に何の反応もないからね
説明したくないならせめて見た目でわかりやすくするとかしてほしい アイコンが浮くとか見てわかるつくりにはしてほしいわね UIは売り上げに直結しないから後回しにされてるイメージがあるからなぁ 俺も前から知ってたけど、まあ普通に気が利かない仕様だよね ユーザー間でこれだけ認識の齟齬があるんだから運営ちゃんとユーザーの間の齟齬は凄まじそうなのだわ アポロの代わりにリーナいれるとか意味わかんねw
普通両方いれるよね >>951
このどんぐり表記は全て消して
R18Xも機能してないから省いて良いんじゃないかね >>936
>あと各種ソートで並び替えた時戦力以外も
>Lvいくつとか親愛度いくつとか表示してくるとちょっと嬉しい
それな
というかソートした項目を表示するのが普通だと思うんだけどな ここの会長はお知らせ読めるし山下来たら避難所誘導すればいいような気もする ・:donguri〜を消す
・_PRXの方を消す
他意見ないならあたしがたてるね スタミナ半減だから毎日120まで割ってるのに装備全くでなくてうける
金玉石換算したら金玉で凸るほうが普通に安そう。しらんけど そういやスマホやタブレットで贈り物高速投与する方法ありませんか…? 正常「こんなことできたのか、気づかなかった」
老害「こんなことできたのか、わかんねえよボケ、ふざけんなふざけんな運営が悪いふざけんな不親切さふはうでゅあふだあ11!!」
草
便利な機能に気づけた、よかった
それで終わらせとけよw
謎のプライドで怒り心頭とかw ゼンレスゾーンゼロでルルカ尻尾持ったキャラが人気を博しているな
なぁルルカ、君の順位は何位だい? >>961
今日から160割までやってるぞ
取り合えず素引きで水以外のEX上昇武器2セット完凸目標
そこそこ落ちるけどな スタドリは100個以上使って在庫0だ >>964
PCはマウス左右同時押しで3倍になるけどスマホとかは誰も知らないみたい >>964
PCだとただの押しっぱより早くできたと思うんだけどさー
普通の押しっぱ程度だと遅く感じてねー >>971
PCはマウス左右同時押しで早くなるけどスマホとか同時押しというか指2本で押したら早くならんかねえ? >>968
どこに出しても恥ずかしくないスレ立て乙 >>968
たておつらいじんぐいんぱくとー
PINKじゃどんぐり付かなかったよー PINKにもスクリプト湧くからどんぐりあっても良いとは思うけど
どんぐりだけでは結局対処できないから無駄というね >>980
良いとか以前にそもそもPINKがどんぐりに対応してない pinkはどんぐりシステム搭載してないはずだったような? どんぐりあればだいぶ変わると思うけど、対応してないならどうしようもないな >>981
いや、対応してないからあっても良いって言ったんだけど(´・ω・`) >>984
対応してないというより、そもそも実装されてない
記述しても何の意味も効果も無い リーリアちゃんにGカップ水着買ってあげるようなものってことか 分かってもらえない>>984が可哀想になってしまった
仮の話だということを理解してあげて >>987
お金払えば今すぐ手に入ることができるぞ ズタズタスラッシュが強すぎてザクザクジエンドが撃てない妹 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 42分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。