【FANZA】ティンクルスターナイツ Part318【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
イチモツ
お前らチャレンジヒーロースコアどんなもん? 立て乙
水着マムを見るたびに無意識に腰を振ってしまう どうせ手に入れるんだから水マムは限定でつよつよキャラであってほしいと思うけど
次の限定は3か月後くらいだよね限定がしっかり限定なのは好感持てるけど 前スレまでしれっと適度に修正するとは
やりおる変態スレ立ていちおつね 巨乳平面説をご存じ…ない!?
貧乳ではなく身体全体が”おっぱい”なのだよ
https://i.imgur.com/gtf71sa.jpeg 原作コラボ除いたら限定って0.5周年と1周年だけだもんな
その原作コラボも次は来年らしいし オール人間はリオのおかげでクリアできたけど
神族も多分行けるかなぁ
魔族は全然育ててないから、誰育成すればいいのかわからん >>14
クラウディアとトリシャがいれば魔族はなんとかなるよ、 たておつらいじんぐいんぱくとー
渋沢はまだ見たことないなあ田舎住みだしそんなもんかもめ
でも新500円は早めにお釣りで貰った記憶 魔族はトリシャさん全然来てくれなくてもっぱら光魔族PTだぜ ヒーラーとサポーターとアタッカーを1人でこなすトリュファさんとかいうヤベー奴 トリシャ入りの複色魔族より光魔族のが楽じゃない?
フルオーバーヒールしたらトリュフさんも鬼アタッカーになるし アニマの薬で陽キャになったトリ者が光魔族になるかも知れん ラビちゃんも使えるFOH構成が楽しい
チョーカソク! ノイシュは魔族パでEX2の大幅前進、ゲージ不足のEX1でも結構いける
あたりが強いんか?
水着アナ使ってるのでそっちで十分感あって使ってないや 黄昏トリュフバレせつないれば後は何でもいいんじゃないかと思う ヒヨの試運転がてら人間パでちびっ娘やったけど、微妙に痒いところに手が届かない性能だな
EX2が起動遅いうえに攻バフが無いので使いどころが分からん
https://www.youtube.com/watch?v=HA64npRDjVY >>31
楽しいのは大事だよな
自分も誰でもいい枠は積極的に妹達いれてるわ まだ特効パでしか使ってないけどヒヨちゃんのEX2はフルじゃなくても前進効果つくのがエロいと思った トリシャであってる
ノイシュって誰だよ
イニシュって誰だよ、キャラ名覚えランねええよ イニシュちゃん今回のペンタグラムで結構目立ってたのに… イニシュはカットイン見た時に誰だよって言った奴多そうだからセーフセーフ ヒヨは同じ人間光ヒーラーである
ヴァレリーの絵やキャラが嫌で取りたくない使いたくない人向けって感じ ヒヨは固有ゲージ+1がそのうちどっかで役立つかもしれんくらい
ミルフィーはダメージバッファーとしてはかなり強いがルリエル族とか黄昏族積んだ後にスペースあれば添える感じだよな >>44
まさに今の俺状態
ヴァレリー使えるんだけどカットインが嫌だったからヒヨに乗り換えようと思ってる いつも力を抑えてるからロリ形態で力を開放するEX使うときは本来の姿に戻るんだよキャラスト読んだ?
これ嘘な 人気投票だけど上位10位は次回から殿堂入りするとかないかな ミルフィーは4億とか5億くらいのダメージ出して喜ぶ界隈では最高の壊れキャラって認識だけど、他だとネーゼに毛が生えた程度 いまの味方の火力だと真価発揮前に敵が死んでる 焔ノ剣紅蓮神楽
凪ノ剣泡沫神楽
声に出して読みたくなるスキル名 現状ヴァレリーの方が使いやすいだろうけど、EX1の固有ゲージ+1には今後可能性を感じる
まぁどちらにしてもEX2は使い勝手悪いんだが……
フルオバヒ状態かつ次ターンから効果発揮なのにEXゲージを軽減するだけとかあまりにも控えめ過ぎる てやんでぇ!パテルちゃんと江戸っ子の貝合わせ見てえんでぇ! >>51
正統派巫女で好き
あとは水属性の神楽舞も欲しい 最大ダメージなんて出しても5chかXに承認欲求満たすためにスクショ上げるくらいしかないしな… 最大ダメージだしたら今後の生放送とかで取り上げられる可能性があるかもしれない >>53
個人的にはありがたい効果って短縮と前進だからそれがフルになる前に発動できる点と反射に強い点は良いと思うけどね
炎レミカもヴァレリーもせつにゃんもフルじゃないと前進つかないのがちょっと不便に感じるし ミルフィー見るとやっぱ編成枠取らずに常時クリ倍率+50クリ率20%盛れてアクティブでEx回復までする妹茄子はつぇーって結論になった
人族縛りはあるけど シスター🍆はEXゲージ周りは種族縛りないから呪いの装備
あれに慣れたら外せなくなる シスター3枠にしてもいいぞ
確かCMかなんかに紛れてた開発中の画像では3枠だったよな シスナス強すぎて他のシスターじゃ満足出来ない身体にされたわ シスター🍆は流石は課金シスターだけあってホンモノの妹だ 課金シスターそろそろ増やしてもいいんだぜ?
正直周年でシスター課金アポロとかくると思ってたわ
なんか梨緒が無課金シスターできたけど 課金シスターならSDじゃない普通のエロ1枚付けてくれ オートで回すこと増えてきたからシスターはマグダレナとマムで固定だわ シスターヴィーナス今性能見たんだけど化け物やん
さすがにつええわ >>67
3Pとか普通のガチャじゃできない寝室とか課金シスターでつけてくれたら俺はホイホイ買っちまうわ 課金専用シスターは増やさないのか分からないからシスター🍆買いにくいんだよなぁ シス茄子性能いいのは分かるけどそれがないとどうにかなる訳でもないから態々買う気もしない
別に高ダメージ出そうとも思わんしスコアも15000ぐらい出てりゃそれ以上はどうでもいいし
上を見るとATKをコア3にしなきゃいけない以上ただの金のかかる戯れでしかないしな 課金シスター増えるとしても汎用壊れ妹が2体増えるとかしないと茄子は追い出されなくね? >>74
そのもっと前
リリース前後あたりのCMかなんかの動画で一瞬ちらっと出たやつ 別に趣味なんだし他人に無駄と思われても5万10万抵抗なく入れれるしな 自分が楽しめれば良し なんかヒロイン二人が犯罪者みたいにモザイクで並んでるのジワジワくる 凸が趣味の範囲でも売り上げも安定してるんだからすげーよな >>79
それサービス開始前の謎ラップの画像だからさすがに古すぎる サービス開始に間に合わなかったからシスターオミットされてたから七夕に合わせるために相当バタバタしてたのが理解に難しくない そろそろラップしたくなる頃じゃない?
モン娘でもやらなくなったなぁ あれ?もしかしてオレ(俺ら?)と運営のちびっこの基準って違う?
一体どういうことなの…
そういえば「ちびっこ」って発言しようとしたらNGワードだったゲームあるな ちび(っこ)がアウトでなくち「びっこ」がアウトパターンなやつだな ちびっことは描いてるが実質はあれ後輩キャラ縛り
イクシーもネーゼも一年生だし アイリーンカヤも魔女だけど若い魔女だから見た目通りの年齢 七文字しか入れれないゲームだと
ウルトラマンコになるのか… 固有ゲージ勢が揃いも揃って技強化で条件で解除だからゲージプラス効果が弱すぎる
解除ないステアップとかきたら活躍するかも程度 ガチャチケット溜まって来たからぱなしたいけど
種族限定とかをチケットでまた引かせてくれないかな >>88
リーリアは年齢関係なくちびっこでもいいと思うんだ
というか、最初の2人を見た時は
そういう意味なのかと思ってた どこに目つけてるんだ?
>>3を見ればリーリアちゃんがバイバインな大人ぼでぃなの一目瞭然ダルルォ!? >>100
2部になったのに?
またアポロ敵に戻す? ボスラッシュ、ローディングから全然進まねー
重すぎ 今回のは0.5PVと違って2部OPだろうからたぶん戻らんかと ◼機能改修
・EXゲージに数値の記載が追加されました。
・機能編成コピーに機能に「更新ボタン」が追加されました。
・タイトルのOPアニメーションを期間限定で変更いたしました。 アルマゲドンみたいな歩きの初期OPも結構好きだったりする >>101
7/7のメンテナンスのお知らせにタイトルのOPアニメーションを期間限定で変更しますって書いてあったからさ 周年記念として紹介されてるし内容もペンタグラムだからね 生放送探してた、お知らせだったか
期間限定烏骨鶏♪ >>99
全部嘘さ そんなもんさ 夏の女はまやかし >>33
ヒヨはEX1で梨緒のゲージ起動を早くするだけの仕事 ついでに最初の足りないノーツ前進を補う
ヒヨ使うなら、晴れ着ナスOUT クリイレーナinになる
https://i.gyazo.com/fbbced4095e3b81a731f4076ab7e265b.png >>115
まあ、ヒヨ枠はパーティの能力は落ちるけど晴れ着ナスで代用できるから
ヒヨはすり抜けできた使うでいいと思う ヒヨ自体は未育成でも全く問題ないし ヘレナパはリオ、リア、雷🍆、リーナで1ctも必要ptも固定行動で達成できちまうから変える必要性感じん ペンタグラムってどこを周回すればいいんだ?
5ヵ所の一番難しいところを1回ずつでいいかな >>117
勿論同じ編成組めるから試した上で無理やし使う必要ないかなって思っちまったのよ
https://i.imgur.com/hxZtMIf.jpeg このゲーム虹装備のドロップ渋すぎないか
スタミナ3000くらい使っても1個も落ちないんだが… 137万石って戦国大名の話してるかと思ったじゃねえか >>106
第一部のオープニングから周年ペンタグラムのオープニングになって周年後夜祭終わったあたりで第二部オープニングになるんだろ? >>122
虹泥率(多分)1%だからね
150周なら下振れてはいるけどまあそういうこともある 自らを大きくみせるとかいて臭いと読むし、承認欲求も程ほどほどにな 烏骨鶏もハフバ限定だし、アニバ終わって2部OPならいいな
(コストは気にしない???) 妹塔6Fでもエラー落ち起きてたけどモブモンスターと比べて処理重いのか? お前らに配布されてる1000石は彼のおかげだよ?知らんけど リーナはCTバフもあったんだよな・・やべれよこの妹 リーナってヘレナいなくても使える?ヘレナ持ってないんだが まあキャラクターって明らかにいつものモンスターどもよりパーツ多そうだしな クラウディアって「のじゃ」なんて言ったことあったっけか >>140
別ゲーのトップランカーが課金代行しててBANされた事件あったな
あれは戒めとして語り継ぐべき >>142
ソシャゲの人気は見た目とかより強さが重要
あれだけ魔改造ドーピング施されればあの見た目でもあれぐらいは行けるだろう のじゃロリ枠はプリムラなのじゃ!
クラウディアには何故かのじゃロリイメージが付いてるおるな?営業妨害なのじゃ! のじゃのじゃ言わなくてもロリばばあ的なしゃべり方してたらのじゃロリ判定 >>151
ん、ちょっと魔法のかかりが弱いみたいだな のじゃロリとかロリBBAとか
最初に言いだしたのは誰なのかしら クラウディアってまだ魔女としては幼女枠だからな
ぬりえとか好きなんだぞ可愛いだろー なんせ100点満点中100億万点とか言い出すもんな… 初代クラウディアさん 腋をしっかり見せてくれるから好感が持てる 期間限定ボイスはその日ログインしたら全キャラうまるくらいにしてくれないとしんどい 闇の方は興味なかったけど黄昏は寝室とウインクカットインで好きになったよ
このゲームで一番大事なのはそこだからね 極級以降全然歯が立たんからどのイベもおいしくないわキャラレベルの先の育成ってどうしてらいいの?
装備とか素材集め終わるころにはイベも終わってるだろうし詰みか? 闇、黄昏でトワ先生かなとも思ったがクラウディアの事かな
興味ないなら仕方ないがクラウディアは両方光ね
クラウディア警察に注意 >>167
アクセサリー交換EX上昇優先
スキルレベル7or4
親愛度16〜22
ハード33E、32D、27E 最下位レース
フランとマリーベルがなんと4票差でマリーベルが最下位に
昨日最下位だったフロレンシアは150票差をつけて82位まで上がっているぞ
頑張れフロレンシア
上位レースは自分の票の存在がちっぽけなもんだが
最下位レースは結構大きいから楽しいね >>167
レンタル機能でレイド地獄級を倒して
特攻集めてスキップするんだ!!
そうすれば強化素材が手に入るからそれでスキル強化するんだ
手持ちにもよるけど
イクシリオン系かクラウディア系でもいればどうにかなる トマルくんの追い上げでコハルコが完全に食いつかれてる
今日で越されるなこりゃ
ヘレナも危なそう >>167
レベルはそこまで大事じゃない
スキルレベル7まで上げて装備をEX増やす系の揃えろ >>167
キャラレベルの先ってキャラレベルなんてメインアタッカーだけ上げれば他は1のままでいいぞ
それで最高難易度すべてクリアは出来る
優先するのは必要なスキル上げと装備の適切なチョイスと育成だ
装備は即戦力なら★2の剣やカードでいいし1日で余裕で間に合う >>167
とりあえずメインハード16D回って星2装備のカードと帽子を集めろ >>167
過去イベ配布のグロリア、モナカ、サンタ紅明は優秀なので、メモリーメダル交換所で交換&★3推奨 自分はH7Aずっと回ってたな
金玉貯まってきたしイベントの防具とかに使いたいようないらないような微妙な今日このごろだわ >>167
全く歯が立たないのなら強化っていうより戦術が間違ってるか、その戦術を作るためのキャラが足りてない気がするな
闇雲に殴るだけじゃどんな強化してもすぐ死ぬゲームだから、編成や手持ちを晒してどう戦ってるのか言ってみたほうがいい 最初は16D回ってたな
カードトリコーンがあれば大体なんとかなった
ついでにノヴァロッドも狙える >>177
かなり票入ったのは誕生日ブーストだろうからラスト1日で3千票離れてるヘレナ抜くのは多分無理
コハルコとは211票差にまで縮まったからトマルに入れ続けた自分としては最終日に抜いて欲しいけど なんやかんやカード帽子は便利やね
とはいえ強化用のハンマーもったいないからレベルは30止めでええぞ >>121
動画できたから貼っとくぞ
https://www.youtube.com/watch?v=fOVFyVvsz2w&cc_load_policy=1
>>138
ヘレナ持ってないならチャージ前提だから使えない
ヘレナいても梨緒が実装されるまでは微妙だったけど
>>188
帽子はともかくカードはお札イベに備えてLV50量産した
アタッカー以外EX上昇2の差が出るとかほとんどないし
むしろハンマー節約できる分カードの方がいいまである 32Dいいよね
星3装備なんて出る訳ないと思いつつついつい回しちゃうわ 晴れ🍆40連で引けておばさんはいいやと思ってたけど
どうも人間パの必須ピースぽいので嫌々回したら10連で来たわ
ほんと臭そう >>167
なんとかしたいなら手持ちキャラなり情報出したほうがいいで 人気投票上位争いより最下位争いのほうがよっぽどデッドヒート化してるね >>138
フェリシーでチャージ付与していけ
ラティエでもいけそうだがどうなんだろうな
>>190
ガンバンテインなら10本落ちてるけどエナン1度も落ちないわ トリシャの票の増え方が6200で12位のリーリア以上なんだけどどういうことなの… >>195
見てて、じっちゃんばっちゃん(69)だけか ウィステリアさん上位にいて嬉しい
思ったより人気なんだな 正直ぽっと出のウサ美ちゃんがTOP10に入ってるのが理解できない僕です トリシャ40位台スタートだったのに異常な伸びだよな システム案内組の中でアニマだけ低いの可哀想だな
絶対 別衣装のない性能面で人気落ちてるからテコ入れしてほしい なんだかんだで性能の良さで投票してる人もいるだろうからな 東方のうどんげみたいにウサミミキャラはケモっ娘でもトップレベルの強さがあるんだ >>203
台湾だかの勝手にランク分けしてTier表作った人でしょ
サ開のころの下水とか言われてたの決して気持ちの良いものではなかったのはよーく覚えてる 下水道もゴリラも大して俗称で変わらんけどなと思ってました ゴリラはパワータイプなら大体使われるから愛称の類だと思うけど 自分の推しの娘がパワータイプだからって理由でゴリラなんて言われて気持ちの良いものか?っていう話でしょそれは分かる気がする
お前のヴィーナスゴリラとか言われて嬉しいか?って嬉しいわけがない人の気持ちを考えろ子供じゃあるめぇにっていう ゴリラなんて強いアタッカーくらいの感覚だしゴリラめっちゃかっこいいと思ってるから別に ノクバや強制移動や重量デバフをキャラにやらせる利点が、シスター実装以来は皆無に追いやられているからな
ノーツをランダムでワープ前進させてくるような敵でも実装されない限りは、この先も厳しかろう 不快だと思う人少ないから流行ってるんでしょ
ゴリラを悪口扱いってキテレツ大百科かな ゴリラは褒め言葉みたいな界隈もあるから私もきにならないな 好きなキャラがタンクとか呼ばれても何も感じないならゴリラに対して差別感情があるな ゴリラに対して悪いイメージがある人はどうしてそうなったんだろうな せめてチンパンジーを例に出すべきだったね
ゴリラってぶっちゃけ誉め言葉よ
森の賢者ともいうし鬼スペックの代名詞みたいんもん ゴリラ馬鹿にするやつはお前がゴリラに勝ってるとこ1つでも言ってみろってんだよねーよんなもん ゴリラに親を殺されたのかもしれないよ>>210は
じゃないとここまで激昂しないでしょ 下水道も生活に必須なインフラだし人権に変わる褒め言葉にしよう >>212
前進とCT軽減の方がどう頑張っても有利だし
どっちも無効にするか距離が離れてないとダメージを与えられない敵を作るくらいしか… ゴリラをブサイクキャラの代名詞みたいなネタにしてる創作は別に珍しくもないでしょ
どこまで忌避するかは別としてマイナスな感情を持つ方がおかしいとまで言うのはいくらなんでも無理がある ゲームのキャラバカにされて本気で怒れるやつすごいよマジ
尊敬する アニマを下水道呼ばわりは評価を最下位にした上でだから明らかに蔑称の意図があるから
>>208のようにゴリラ呼びといっしょに考えるのはズレてるんだよな
それこそゴリラを下位に対する蔑称と認識しているのでなければ ソシャゲじゃゴリラは褒め言葉だと思うな
どのゲームでも強キャラに付けられるし でも君たちリアルゴリラが実装されたらゴリラの寝室見たい の 俺のはゴリラを卑下したというか公式でない下水道とかゴリラの呼び方で伝わって当然だろみたいな当時のことを思い出していただけ 霊長類最強生物ゴリラとは遊んではいけない…ゴリラは怒ってなどいない、玩具を与えられた幼児のように破壊して遊んでいるだけだ… 揶揄というか皮肉も込められてると思うけどな
自分がゴリラって呼ばれて嬉しいか?
銀魂なんかでも明らかに馬鹿にする意味で使われてるし ゴリラガラスとかで良いイメージしかない
ソシャゲのゴリラ呼びなんて褒め言葉にしか聞こえないよw 目が覚めてスレを覗くとゴリラの話題だった、全く訳がわからないぜ・・・ Xで検索してみたら火力キャラの代名詞としてゴリラ使ってるやつほぼいないな
プレイヤー本人がゴリラ化してゴリ押しする今まで使ってるのといい勝負 虫けら呼ばわりされたらムカつくだろうけど、ヘラクレスオオカブト呼ばわりされてムカつく人も少ないだろう
呼び方にも敬意がないとアカン
よってゴリラではなく森の賢者と呼んであげよう 豚も綺麗好きで太ってもないのに、卑下された扱いされてお怒りですよ🐷 日本語に限らず意味合いなんか文脈や関係性次第でどうとでも変わるのに
単語1個切り出して絡むのはバカ未満 ゴリラは力を持ってる側なのに賢くて温厚で実力行使に出ることは少ない仲間のために身を張る種族だからな?
星騎士如きが勝てると思うなよ? ゴリラ=エリート チンパン=雑魚って感じが他ソシャゲだとあるあるかな でも結局アニマだけは一年たってもほんと使い道なかったな
割とあの評価あってたのかも ゴリラ
1.アフリカに生息する大型霊長類(サル)。
2.顔立ちが濃い人、体格がたくましい人を指す愛称または蔑称。
3.ゲーム等で高い攻撃力に任せた力押しを得意とするユニットを指すネットスラング。 チンパンジーも実際は普通の成人じゃ握力すら勝てないんだけど イメージ付けって面白いよね
チーズ牛丼なんかもオタクの代名詞みたいになったし アニマはSUPの時点で最低保証されてるし5列ノクバは最初期では貴重だったぞ
マムが全て持っていったのが悪い 🎃がくるまでの雷はアニマかリーリアがいなけりゃロクに塔を登れなかったんだけどな ノクバ自体が初期の初期しか使わんけどその中では重さデバフついてるから強いほう アニマパイセンはマムと使い分けで自分も今でも使ってる
それにアニマパイセンは寝室も良いしメインシナリオもイベントシナリオもキャラとしても立ってるし
あとロリ巨乳 アニマは普通に使いどころあったろアムアナのほうが使えんかったわ 重さデバフは先に入るから思った以上に吹き飛ばすんだよな
単純にある程度の重さまではマムの強制移動より移動距離が長い アニマがロリに入るかどうかの会議で国が滅びたらしい アナは鯨焼くのに死ぬほど使った記憶があるんだが
大盾と天空に並ぶほど弱いってイメージどこからきたんだろ >>255
アムは赤塔8F反射って一芸があったから本当にそれだけだけど キャラの強さイメージなんて現在の強さ基準でしょ
アナは水着アナでスタメンだから強いしアニマはマムがいるから使ったことない >>258
アナで鯨焼くのも話題に挙がってはいたけど
当時の主流としてはメルエルと特効頼みでヴィーナス、少し日数経ってからユーリスだったから
アナは使わず通り過ぎた人が多いんだろう 鯨にアナ使ってたのとかアニマ使ってた人らよりよっぽど少数派だと思うけど
アナこそ最初期鯨くらいしか使いどころなかったし 最初期はまだ手動でやるゲームって認識も薄くてオート民も多かったから
EX1が無駄打ちになりやすいってだけで弱い判定されたのがね…
サポートタイプのEX回収率やEX2のノクバの強さ理解せず下水道判定した人はエアプとしか言えねえが >>262
その後のイベントボスでも普通に使ってたけど >>255
ヘリオスブレッシングさん「私、枠から外れたんだ?うれしー」
初期フィオナさん使えてる?自分は彼女の使い方が1年たった今でも分かってねーです >>264
ほとんどの人はゴリラ速攻か、ナスルリマムやってただろうからな アプリリリース組だから初期キャラだとネーゼ、幼馴染と見た目でチュートリアルガチャでGETしたアム尻くらいしか使った事ないや 最初期というか何も知らないオートプレイヤーの評価でしょあれ 最初期はまともにノーツ移動できるのが🍆だけだったから苦労したわ >>270
中国だか台湾だか分からんけど漢字だらけの評価文中にAUTOって入ってたしな 装備も編成別ができねーならせめておまかせ機能(火力重視orEx上昇重視とか)できねーかなー 最近AUTO使う事増えて来たけどスキルの優先度絶対ノクバスキル高いよな
🍆とかex2しか使ってくれないし
この辺踏まえた上で頭のいい人がいいPT出してくれたらなぁ(チラッ どんなに頑張っても謎チャージするうんこAIだからマグナマムでごり押しするしかないんだ オート終わってるのにいまだにオート改善しないってことは単純に開発の技術不足感がある 火か光PTでほとんど倒せるから細かいこと考えたことねーな オートはキャラ性能のおかげで大分やりやすくはなったな 青裏塔のct短縮解除と反射以外は光、火パフルオートで行けんじゃねーの オートはDEFやらHEAL入れときゃパッキーみたいなワンパンでもなきゃ高難易度も行けるようになったからな かつて光のゴリラ三人衆と言われたナスメルリスも今ではそれほどでもなくなってしまった
ナスはEX1味方加速でまだ現役、メルはEX1連撃でギリ命脈があるかないかくらいだろうか
インフレの波は怖い 正直オートオート言うても裏でなにか作業するほど1クエに時間かかるわけでもないから結局手動でいいやってなっちゃうわ 一年たって初期キャラの席があるなんてインフレ全くしてないだろ… 何見てるんだ >>284
マクロ組む時はオートのがやりやすいからね ボスラッシュやろうとすると落ちて草
ダメみたいですねこれ 韋駄天グリッドアロー、クレンジングベイベーみたいな空耳アワーだと思ってる 空耳じゃなくてもナスのミラクルガラティーンは意味が分からないんよな 任務とクエスト進行型イベントのノーマル10ステージは結構げんなりしてる
せめてリザルト画面に次のステージ進行ボタン付けるか自動進行で3秒間キャンセル受付時間設けるなりしてほしい 雷ナスの一番の謎は攻撃したあとにたまに喋る「カーン」て音声 通常ナスがエクスカリバーだから正月衣装がガラティンなのは違和感ないぞ 通常ヴィーナスのヴィーナスエクスカリバーからして謎だからな このゲームの良いところはG99程度でも割とヌルっと動くところだわ
だけどSD8シリーズでも星騎士画面切り替えがもっさりなのはクソ、保持するデータをもうちょい増やしとけ 属性クエストも10個あるの意味不明だわ そこまで細かくする必要ないだろ 下中上級の3つでいいだろうに ナス見てると「グワラゴワガキーン」って言ってても違和感感じない >>300
アレは薫くん自らそう呼べって言ってるし 自分で大凶引きまくって大吉ビーム撃ちまくるナスさん クッキー*5とケーキ・パフェって上昇量同じだから
クッキーのほうが圧倒的に安く交換できるのか ジュエル貰えるし任務もクエストももっとステージ増やしてくれて一向に構わん 人気投票終わるけど結局1〜3位の🍆、穴、幼馴染は順位変動なしか 変動無いって分かったから最後くらいはフランちゃんに全部渡してきた
3:2で割り振ってたけど最初からフランちゃんでも良かったかもしんねぇとちょっぴり後悔
クロトくんの嫁メルエルちゃんはほっといても上位陣だって10日くらい前の自分にモシモシしたいな ぼくは1ステージごとの石増やしてステージ数は減らしてほしい! 最後くらいトマルにいれようかな
コハルコが射程圏内にいるし 報酬増やしてステージ半分でもいいのに、しないのはプレイ時間を稼がないといけないからだろうね
1日24時間って限られてるから如何にゲームに触れる時間を増やせるかが大事になる 特にライバル会社よりもね フロレンシアウェンディ辺りまでのビリ争いがすげー熾烈になってて草 パピヨンマスク付けての上半身裸でヤッてるHENTAIクロト君を想像した ルルカは妹の中では2番目に人気あるから
どちらかというと原作妹リスペクトしたメイプルが妹の中で1番順位が低いことのほうがダメだと思う >>319
スタート盛々ダッシュか、持久戦で盛々にするか あんまり時間増やすと定着しにくいし離れやすくなるからバランスが問題 人気投票TOP20内、新星学園11人、付属4人、流星学園2人…流星弱くないか 流星といやぁ新星寮長マムは10位になったというにライバルの流星寮長ヒルディオーネ先輩は壇上にも上がれてないとか安西先生、俺悲しいです ずっと投票し続けたアムちゃんは27位フィニッシュか
両端がデカケツに挟まれてるから良しとしようか リノが思ったより伸びなかったのは残念だ
まぁ自分も今回はリーリアにほぼ全部票を投じてしまったのだが 上位で順位変動あったのはマムとパテルくらいか
入れてた連中は満足度高そうやな ヒルディは作画と性能酷すぎてな キャラは立ってるのに ヒルナンデスさんは個人的に嫌いじゃないけど色々とニッチすぎるから…
スペックも最初期の対人意識したっぽいのが活かされることなくてかわいそうではある そりゃあグリフィンドールと他の寮で人気キャラが多いのはどこかってなったらハッフルパフでしょう メインヒロインなのに幼馴染、娘に負けたフィオナさんが1番可哀想 銃も貫通させるより体内で衝撃与えた方が強いからな
銃は打撃武器 幼馴染と娘は運営ちゃん公認の圧倒的ヒロインだからしゃあない 斬 魔 打の3属性しか用意しなかったやつが悪い
そのせいで武器スキルのバリエーションも乏しくてコンパチばかり それを言い出したらほとんどのキャラがケツアナに負けてる… 事前ガチャキャラで唯一TOP10圏外濃厚なフィオナ、どうしてこうなった
まあ事前の中では正統派っぽいし無難そうだから選んだ人が多くてそれで地獄を見た人も多そう
後にネーゼとメルエルが事前に追加されたことを知らずに始めちゃった人も結構いたとかもある ゴリラ三位って案外人気あったんだね
ネーゼとかサーシャのが上かと思ったわ >>336
知らないのかクルスタでは銃や弓は打撃武器 娘←わかる
尻←???
幼馴染←わかる
名家のお嬢様←わかる
ライバルお姫様←わかる GURPSというTRPGやってりゃわかるけど銃は打撃武器だよ リオアクセみたいなカウントアップって他にもあるの? 事前の追加ってアナとメルエルでネーゼは最初からいたような 正直、お姫様キャラってのがもう時流にあってないんじゃないかな
20年前はねーちんとか夜明け前より瑠璃色なとかあったけど今はもうたんと聞かない トップ10までに入ってたらちゃんと次のガチャもしくはイベ配布期待してもいいよね?運営さん?? つまり、フィオナにもコハルコ、ドルレミカ寝室追加されたら人気でるのか🤔 >>325
流星はそもそも新生の半分以下の登場人物しかいないから >>345
アンチをするわけではないが、フィオナは正統派と言えば聞こえは良いが典型的な長所乏しいタイプだからな
絵師もそこまで、中背、乳も並み、同い年、そしてガチャの最ハズレ枠
正統派に入れる人は全員ヴィーナスに入れるし けよりなだのはにはにだのはがないだのあの手の略し方はあまり好きじゃないですね……。 淫夢ブーストあってもホモトマル1位になれんのか。みるふぁくの投票はぶっちぎりでオルガ1位にできたのに衰えたな
そもそも人気なさすぎるのか エロゲのメインヒロインよりも主人公や周りのヒロインとか友人枠の方が人気出るのはあるあるだしな フィオナはデブPに変なラップ歌わされてマイナスイメージついてるのもある まあ、初期フィオナとヴィーナスの性能が逆だったら人気も逆だった可能性はある
とはいえ花嫁追加後の人気投票でこれだから厳しいことに変わりはないっスね……。 トマルはホモ受けよくないし あんなの9割女の子じゃん
あれでホモとか言ってたら界隈に鼻で笑われるわ メインヒロインが一番人気って珍しい部類だからな
オタは直球よりちょっとした変化球を好む ただし水着フィオナの立ち絵は抜けるので赦す
なんであんなオイルテカテカな塗りなんだよムラムラするだろ!
https://i.imgur.com/v4y5N51.jpeg サ開のときアキバ駅の柱広告でもフィオナさんティンクルの顔だったのにどうして…
https://i.imgur.com/lJfZSZT.jpeg 個人的に通常フィオナの立ち絵が一番好き
花嫁フィオナはなんか寝室の目が怖いのが印象に残ってて… フィオナ事態がどうこうより3着目貰っている唯一のキャラだから無理に投票する必要性がないのが大きい
メインヒロインだしやっぽと不人気じゃなければ次の衣装貰えるの確定してる。そこがサブキャラとの大きな違い >>369
いつもはTSしてる設定なのに何故かエロシーンはホモというファッションホモだしなぁ >>370
1位を見ればわかるが別にそんなことはないよ フィオナは正統派と見せかけてあのオタクムーヴのギャップをかわいいと思えるかどうかで評価がまっぷたつなニッチ寄りの属性だと思うんだよね フィオナは広告イラストもそうだけど、かんなぎが書いてるのがめっちゃ可愛いからそれなら人気出た説もある
イラスト大事 ミルフィーユの戦闘服凝視して気づいたけど羽4枚あるんだな
実は天使として階級が高いと設定とかあるのかな
ルリエルが自己紹介するときに大天使 燐天使 ケルビムの単語がでてたから天使の階級は存在してるみたいだし
守護天使の羽が12枚ないから根拠としては弱いけどさ フィオナは花嫁出るまで性能低かったのがでかい
結局性能が殆どでアナは水着で強かった 茄子とフィオナどっち?と聞かれたら迷わずフィオナを選ぶわ
茄子は自由過ぎてあんまり好きではないな このゲーム残念な美人率高くね?
普通ならこのキャラはシリアスポジションだろって人物でも
キャラスト見たら奇人変人の類なこと結構あるような ナスはまぁクルスタ支えた性能増々キャラだから
ナスルミエルコハルコで属性縛り以外クリア出来たからな フィオナは3着目唯一のキャラ、最近実装だからな
投票しても直ぐ実装されるわけないから当然優先順位は低くなる
逆に11万投票されてるけど邪念なしの純粋な投票数でこれだけいるのは凄い 娘設定なかったら、ナスはそんなでもない
アレが強かった その点ラビはぶっ飛んだ人気だ
性能抑えめ(初期のオバヒパーティのスタメンではある)でポッと出の新キャラなのに >>384
ゴクウ「(ラティエ)学園長のことかーーー!」
なんでフラフラする放浪癖があるのに年下彼氏と廊下Hとかしてるんですか学園長 ナスが娘って知ってる人どのくらいいるんだろう
新規の中にはそこまでストーリー見てない人も多いんじゃね 戦闘での使用率とかメイン画面への配置率とか
寝室再生回数とか運営がデータ持ってるから
投票だけで人気見てることはないよね >>384
トリュファイナさんはもっと褒めていいぞ そもそも不人気ではないし、個性の乏しいメインヒロインとして11位なのは恐ろしいくらいリアル
ヴィーナスは娘より性能面だし、1位以外似合わないくらい正統派ぞ >>394
フィオナはこれやな
5人投票できるけど1票タイプの投票の方が強いタイプ
嫌われる要素は0だから ヴィーナスはひと昔前の強圧行動系ヒロイン系統と思えばまあ直球は直球
でもそういうタイプって舞台装置扱いでだいたいサブヒロインが人気な場合が多いけどナスはさすがね
>>359
驚いて調べたらまだ19年前じゃねえかちくしょう!ウチの抱き枕もう20年物かと思ったぞ!
今年20年になるのはとあるシリーズとかプリキュアだ!
…プリキュアもうそんなんか 人気上位者は抱き枕アクスタマウスパッドタペとかの商品化すればいいんじゃないですかね 別衣装で性能盛ったり掘り下げあっても人気出ない娘は出ないってのが露骨で面白い結果だなとは思う >>354
2人だけかありがと
種族5色に属性被り許されるのは嬉しいけどそう簡単に出すもんでもないか 引いてストーリー見てこそ魅力あるキャラとかも多いしそこまで誘導する為にもやっぱり見た目と性能が大事になる ユウリセーラとかメインキャラで衣装違いの星3貰ってるのに不人気だからな メインシナリオにはほとんど出番ないのに三位とれるゴリラ何者よ 幼馴染は負けフラグじゃないのか アニュラスも性能でちょいちょい言ってたけど順位かなり低いもんな このゲームはまった理由がロリ巨乳が多いからなんだけど、人気投票見る限りやっぱりクルスタでもロリは貧乳派が大勢なのね >>407
まあオタクは無条件に自分の事好き好き言ってくれるヒロインの事好きだからね シャルレーヌ低いのはちょっと意外だった
ロリでもおっぱい大きい方が強いと思ってた ロリ巨乳好きにクルスタ向いてなくない?
ふとももブームに乗って基本むちむちに描くから、このゲーム貧乳以外ロリ認定しづらいよ ストーリー読む層ってどんな割合なんだろな
自分は全スキップ
スレ見てりゃふんわり理解できるし シナリオスキップ勢が多いなら新星の教頭先生が筋肉ハラスメントしてくることを知らない人結構いそうだな 個人的にはモネは10位以内に入ると思ってたんだがなぁ。 トマルくんの順位が案外高いのは驚いたね
別衣装も早そう ちぃ化という手段があるからいくらでもロリ巨乳はつくれる
ただふるフルみたいに乱発はやめてほしい おっパイもちぃ化してパテルの営業妨害するアルモたん アルモたん折角ロリの中でもえっちな衣装してるのにそれをカットインで主張しないのは本当に無能だと思いました 生徒Fっていうモブがフランの話し方してるんよな
人気ないからモブになったとしたら面白い https://i.imgur.com/jpe8hlG.jpeg
ロリ巨乳ってのは華奢巨乳でもあるからな、こういうスレンダー巨乳がクルスタには1人もおらん
ムチムチはロリと相性悪くてロリ巨乳のネーゼマインは全くそんな気しないし コハルコパイセンには申し訳ないが☆2最高順位はいただいてイク
https://i.imgur.com/F7S2Ah9.jpg 転生前セッシーもナイスバディだから以前は守護天使内ロリ需要を独り占めしてたパテル ラビちゃんはイラスト公開されてからずっと早く来い来い言われてたしビジュアル人気はかなり高いわな
1番可愛いキャラランキングなら1位もあり得た ラビちゃんの声も個性あって可愛いしな
何故か当初叩かれてたけど答えが出たね 俺もスキップでスレ見てふんわり理解派だわ
先代魔王が胎児レベルまで逆行して生まれ直してクロトとして爆誕したけどそのせいで世界が割れて3つになったとかなんとか イニシュあの立ち絵詐欺と性能で33位
絵がちゃんと統一されてて強かったらなー ラビパイセンからはこう、素人モノavに出たリアル素人に対するgff感がね…ぐふふ ボスラッシュ落ちる報告ってiPhoneしかないよな
端末がボロいせいでほぼ確定だと思うんだが
報告するやつはまるでアプリがOSに対応してないみたいにiOSですが〜って書くのなぜなんだ? ラビの人実はボイスドラマとかでエロ演技してたから寝室は上手いんだよね >>407
初期から強かった、顔がいい、ぶっちぎりで絵師が良い、エロが実用的、声がいい、性格がいい、幼馴染は負け属性じゃなくあらゆる昨日で必ずいるから負けるイメージが残りやすいだけなのさ ふんわり勢の理解度
なんか3つある他の世界の1つは滅んでる
自分とこも滅びそう
何故かナスが学園長に拉致られたけど残念な事に寝取られなかった
ナスはクロトの娘
なんだかんだで眼鏡執事が1章ラスボスになった
クロトとフィオナがいっけえええ!して勝利 メルエルのあみ込み髪型いいよね
スタレのアスターとかあの手の髪型キャラみんな好き >>442
XR使ってた時はメモリ3Gなのがクソ過ぎてウマ娘も何もかも一定時間でメモリリークが発生してアプリ落ちてたわ メルエルの会長くんと会う前に身だしなみ気を使うとこ凄い好き 1章だけで超インフレしてたけど大丈夫なんですかねぇ? >>444
アポロ曰くデネブも滅んだような言い方だったけど
極星学園とかあるしまだ滅んでないのかな 幼馴染は基本強くて王道だぞ
だからこそ噛ませにされることもあるけど でも、あのゴリラ幼馴染ってほど絡みないよな
クロトは転生したばかりで、ほとんど自我のない状態だったし 王道が噛ませになることで得られる優越感!
っていうのは近年の異世界系あるあるで、むしろ最近はそっちが王道になってきた感すらある どうでもいいけどまとめとか周りの話だけ聞いて理解した気になってるにわかって1番ファンから嫌われるタイプだからなあまり他所ではするんじゃないぞ メモリ6Gと12Gタブ使ってるけど6Gの方は残メモリ500M切ることも普通にあるからメモリ渋ってるリンゴは当然落ちるやろな 1話から手札後悔してる幼馴染は負け枠
親密イベント経てから術式開示したら勝ち枠になるイメージ >>372
別に広告塔や運営が推してるだけでフィオナが特段人気があるわけでもないのは人気投票が教えてくれた
絵師かキャラとしての立ち位置かが関係してるのか知らんが3着目まで出てるけど正直他のキャラに回して欲しい バニセラは時期が悪いのとわかりやすいデメリット
アニュラスは闇が連発していた最後のタイミングかつ絵柄が違う メルエル1番人気ってのも幻想だったな
第一回生のもヴィーナス除外、アナ衣装割れのおかげだし アナは他に眼鏡っ娘が居たら2位は厳しかった
割とマジで 眼鏡は昔エロゲで外れ枠よく言われてたな
単純にキャラが悪いだけだとも思ってた当時の思い出 ナス人気は結構意外だったな
かんなぎもアポロ推しだし、開発メンバーにもナス推しいなかったし スタ剤100個ちょい使って装備拾ってワールドレイドでハンマーもいっぱい拾って強化で3つくらいLv50装備増えてホクホク
アニバは装備もじわじわ強化されてるのだ メルエルは再会系幼馴染だから2代目様のどストライクってことか ただアナはいうほどメガネのイメージないんだよな、ガチャのイッケーとか戦闘時とか
ストーリー読め?めんどい >>468
看板娘としてなら人気あるんだろうけど
途中から実は娘でしたという特殊とまではいかないけどノーマルではない属性付与されてどうなんだ?とは思ってた メガネを掛けたインテリ痴女とか最高だろいい加減にしろ
というかマジでクルスタメガネ居ないな……
通常エロゲならモネとかメガネ掛けてても良いぐらいなんだが 別にアナは眼鏡で人気って訳ではないと思うよ一部には需要あるだろが
尻カットインとか、栗みたいな口とか
色々とあるし、他も話題にもなってたし キャラシナリオとかにでるアナは基本メガネかけてるイメージがある でもチュートリアルのアナちゃんのお尻でこのゲームに惹かれた人も多いのではないだろうか ナスにはアホ可愛さがある
見てて面白いし出自から来るヒロイン力もある ガチャのアナちゃんのキャラ違くね?と最初思ってたけど、
メイン読んだらアレやっぱりアナだわに落ち着く
2部でもいきなり怪獣ボス出てきたらノリノリでウルトラマンしてたし >>481
ちゃんとメインストーリー読んで
それに見合った強さをストーリーバトルで見せてくれれば…
なんで戦力外だった奴らの方が活躍しているのか 図書委員で本が友達とか言ってるモネが眼鏡かけてない時点でこのゲームでメガネキャラは諦めろ >>482
だからこその2位だと思う
あと性格も良い
寝室のオホ声もポイント高い モネちゃんの本好きは臭いかいでハスハスするタイプの好きだから… 九条メイド隊でまだグラフィックないけど眼鏡メイドおるんよね メルエルって幼馴染とかいうけど一方通行だよね
肝心のクロトはアポロとか会ってるのは覚えているのにメルエルの事は覚えてない 戦闘のできる眼鏡メイドと聞くとマスケット銃で米兵を狩りにきたイカレ狂犬しか思い浮かばないのだわ アナは真面目に見せかけて会話とかで割りとふざけてくれるのが好き アナにしろフィオナにしろリセマラで絶対取るな枠に入ってるから初期からやってる人以外は所持率低いよ 俺、初期組だけどアナの入手はイクシリ実装あたりだったわ
なんか縁がなかった アナちゃんは個人的にアルモタヘルのキャラスト1話の、は???(マジギレ)が好き アナは左上枠で一人あたり5〜15票を稼いでるからな 別キャラのストーリーでも旅旅出てくるしそもそものメディア露出度が高い アナ上位は個人的に予想外と思ったが寝室再生ランキング2位の実績もってるから順当だったのかもしれない はっきり数字出たんだから
運営のフィオナアポロプッシュは辞めて欲しいよね アナはドレスグローブつけてるのがいいね
常々ロリキャラこそ清純の象徴である白いドレスグローブが似合うと主張していたがやはり目に狂いはなかった 俺が昨日初心者ミッション終えて1000円課金したおかげだな アナはケツカットイン人気の代名詞みたいなところあるからな
第二の看板キャラと言っても過言ではない 会長に相応しいのは副会長
ケツ論が出たみたいですね >>516
古き良きエロゲって感じがして好き
この雰囲気は学マスにも感じるけど 1位ありがてー
アポロ梨緒ガチャで天井で削られた6万の内4万回復した >>516
こういうノリをもっと増やして欲しいけどクルスタのストーリーってシリアス多めなのがなぁ
ボケ7割シリアス3割でいい イベントシナリオくらいはもうちょっと緩い感じにしてほしい >>527
ナス救出の時にめちゃくちゃ真面目な話してるのにナスが私結構スリムなんですけど!ってキレるのすこ 1周年ガチャ両方天井したけど使えるのデブ天使しかいない🥺
石返して😭 リノってあまりキャラも性能も語られないよね
主人公のママポジで戦闘服もピッチリスーツでエロいのに
ワイは好きです 並行世界との寝室に逃げた時点でエロゲのママキャラとしての需要は消えた リーリアといいマリオンもあと多分コハルコも正体隠してるのになんで魔女帽子脱がないんだよ 娘とヤるゲームで何を恐れることがあるんだよって言いたいわ リノママ >>540
コハルコってネビュラから監視されてるし本人魔女の自覚ないだろ
もしかしてストーリースキップしてて見てないのかな 編成5人の装備まとめて編成画面で交換できるようにしてくれ
マジでいちいち個別いって戻ってくるの面倒 水着サーシャとか水着アナももう使わなくなってるから水鉄砲とかの1軍装備外してカードとトリコーンに変えたいのに装備画面切り替えが面倒くさすぎてやる気出ねぇ >>527
ボケ10のモン娘のストーリー読んで中和させたらいい塩梅になりそう 闇人間パ組んだら手持ち不足で
クロト君がメンツに入ってきたわ
シロト君になってくれよ…
エリシアさんはベンチです >>544
ストーリー全スキップなのでネビュラがどういう集団なのかすら知らんです^q^ お兄ちゃんに黄昏とか雷帝とかみたいな特殊なモード追加してほしいよなぁ
突き抜けた性能じゃなくてもいいからこうもっとストーリー準拠な特別感を コラプサーとやらはもっとわからん
お邪魔集団かな?って感じ?
あ、でもシオンのキャラデザは個人的に最好です😍 覚醒しても飛んでもスキル付けれないのはソシャゲの難しさ出てたね キャストOFFして魔王からSPDタイプの裸王になるクロトを実装してくれ >>552
アルケインメテオストリームしてくれないもんな
もっとちゃんと力よこせよシンのやつ 2024年9月15、16日に開催されるアリスソフト35th記念イベント「ALICEの館35」の2日通しチケットになります。
イベントでは開発資料やアートの展示、ステージイベントなどがお楽しみいただけます。
1日目専用入場チケット、2日目専用入場チケットに加えて購入特典として記念アクリルチケットが付きます。
亀だがアリスソフト今年で35周年らしいぞ >>553
あれはアニメ版キン肉マンのキン骨マンと角刈の旦那枠だから 10円で1000有償のやつでおはガチャちょこちょこやってこれで9回目なんだけど星3が3回目
有償だと確率上がってんの?
https://i.gyazo.com/c4d5484eb3b661fd081f0bd7a0a71a78.png クルスタ、1位凄いな
あれだけ石大量に配って、よく取れるわ
スパチャ最高! >>552
そのうちガチャで引いたキャラ呼び出す技覚えるやろ >>559
1ヶ月で4人出た時は同じように感じたけどその後3ヶ月1人も出てないからただの偏り >>557
アクリルチケットなんてのもあるのか
いつからか急にアクリルグッズ増えたけどアクリル業界儲かってそうだな 限定新キャラ入れた1ctループってもう開発されてる? アクリルも材料原価爆上がりしてるから
そのうち値段倍とかになるぞ >>568
普通にヘレナ軸に入れるだけだろ
アポロはいらない子だからいらん >>552
この前の魔界の妹のイベントで魔王さま、
運営の都合よくヒロインを好きなだけ黄昏モードに強化できる仕様になったやん クロト君は今からでもエンクリの騎士君スタイルにしよう
強すぎて大体のPTに出張ってしまう以外弱点はないぞ クロトはEX2を1にして代わりにEX2無しにしよう
お助けキャラとしていい塩梅だろう >>568
>>189 ヒヨは晴着ナスで代用できる
並みの敵だとループする前に死ぬけど >>189
晴着ナスをクビにしてヒヨを入れるのはパワーダウンにしか思えない
リアではなくサンタイレーナになっているせいで2巡目のヘレナがユニゾンできておらずサンタイレーナではダメダメなところが出てしまっている
人間パはヘレナ、晴着ナス、リーナ、梨緒、リアの5人が最良なんだよ リーナ入りの人間パはゲージきつくてシスター🍆前提な感じするからモネ入れてるわ
リーナ入れても過剰戦力にしかならなくて自己満だし どうしてもヒヨアポロに憎しみ持ってる人いるけど、はっきりいって🍆と誤差レベルでヘレナ人間パ自体が最強だから評価としては強いんだよね
そんな1手に拘るゲームじゃないから懐大きく持ちなさい ヒーラー入れると安定感増すからどこかしらに入れたいのはわかる 編成談義してるのはその一手に拘る人なんじゃないの
と化石みたいなPT組んでる俺低みの見物 >>558
クリスタル聖闘士で例えてくれないと分からん うちの人間パはアニュラスアタッカーのヘレナ晴🍆梨緒ヴァレリーだな
アニュラスの性能が面白くてお気に入り 如何にエッチなカットイン見れるかにこだわってるんでヘレナ軸は邪道なんです 復帰勢でアポロヘレナモネ晴れ🍆リアでやってるけど梨緒引かないと後悔するようなコンテンツある?裏塔てのが今ある金塔とは比較にならんとは聞いたが >>591
別にいなくてもどうにでもなる
ただこれ引かないで誰引くのレベルの性能ではある 色々強キャラ追加されて使い方もスレで良く解説されるけど
特定の縛りステージでもなきゃ結局 支援の各種ルリエル族と加速の各種ヴィーナス族
あとトドメの各種ゴリラのお手軽セットに落ち着く リオはCT11〜13のイカれEX2持ちってのが便利すぎて暫く一番カットイン見るキャラになるなった >>591
裏塔も配布低レアだけで攻略されてるから性能目的で引く必要はない >>594
初動で間違いなく使うからなぁ
パテルといい高速で全体引き上げる連中はやっぱりありがたいんだ 莉緒は復刻しても半年はかかるから今取らないと後悔すると思う
標的効果が強すぎる ほぼ恒常のクルスタで限定スルーするのはもったいない 梨緒、ヘレナ、晴れ茄子は絶対引いとけ
あとはなんとかなる >>596
下振れない事の便利さって実際に使うまではノーマークだったわ
ケツもちゃんとえっちだし大満足な一品 おまけにEX1に右10前進ついてるからね
梨緒は限定にふさわしい性能だと思うわ >>592 >>595
即レスありがとう、性能は高いけどコンテンツ的には心配するほどではないんやね…水マム水リーリアがどうしても欲しくて
気が変わるかもしれんしおはガチャだけでも回しときます! 水属性全く最近出してないし2人とも元の属性が水じゃないから水は濃厚 最適の編成談義してると思ったらそんな拘らなくていいでしょとか言い出すのは草 だってナマポあるし…コハルコ星3にすることすらできないやつはしらんけど 梨緒のおかげでSPDパが4人でExゲージに余裕をもって1ctループできるようになったからもうちょいテコ入れされたらSPDパもTier2くらいになれるんじゃないか EX1:星魔制御・I 星力と魔力の同時制御を試みる。自身のCT25%短縮。次回EX1が変化
→星魔制御・II 同時制御に慣れてきた。敵単体にダメカ無視の3600%ダメージ。次回EX1が変化
→覚醒前兆 意識が途切れラクシスと"S"の過去を追体験する。CT1の位置に移動し20カウント(短縮不可)の間ノーツ移動できなくなり、無防備になる。次回EX2が変化
→EX2:魔王覚醒 魔王覚醒モードになりオルタナティブ宇宙を切り開く力を得る。
敵がACTバーに到達すると自動でACTバーに移動し、ATK+1000%。EX3が解放される。
→EX3:フロンティアドライブ 敵全体にあらゆるダメカ・軽減効果・防御効果・バリアを無視した7200%ダメージ。
CT1の位置に移動し、ACTバーに到達するとランブル処理を無視して自動でフロンティアドライブを繰り返す。
うろ覚えストーリーの無理やりバトルシステム化 >>611
リパがいいぞ
リーナ、リーリア、リア、リノ、リップル 梨緒は種族交流ワンパンのハードル目茶苦茶下がるしなあ
強化されても50%デバフ分余力あるのはかなり良い >>611
リーナは人族の数でEx1の性能上がるし人族ctバフがあるから基本人族パだな
リーナはEx1の被ダメUPサポートで使われることが多いがEx2でアタッカーもできる
アタッカーで使うならチャージで倍率上がるからヘレナが欲しいな
ヘレナ起用するなら属性バラけさせた人族パって感じ >>614
リパw
使ってみるありがとう
>>618
了解!助かります >>612
リーナ別バ3つきたらクロト、リーナ×4でも組むか 新星スクール水着は装備だけじゃなくてコスでも実装して欲しい
個人的にビキニとかより萌えるのでブヘヘ 水着なんか最悪キラキラでいつても手に入るのに限定をスルーする気持ちは分からん
リソース的な話ならそれこそ限定以外は全放置でもいつかはすり抜けてくる リオ→モネイクorサチプリムラorハロネーゼサランの3ポチだけで種族交流会地獄級全部終わるようになったのがいい
間に誰か1人挟むだけでスタンもしてくれるし クロト
シロト
闇堕ちクロト
闇堕ち克服光クロト
ラクシス
完成だな ヘレナの寝室じゅっぽじゅっぽ描いたライターは2度と出てこないでくれ
全てが台無し ガチャクロト出すならエッチシーンはハーレム乱交とかにすればいいよね ヘレナちゃん引けたので(天井)見様見真似で属性バラバラ人間パやってるけど
これ強くないですかね?ヘレナちゃんの装飾品は交換しちゃってもいいのでしょうか
1個交換出来る状況なのですが 流石に限定本体スルーはしないぞ
凸スルーかコアスルー
本体さえあれば後から何かのシナジーで強くなっても凸はスタピでできるからな フィオナにも覚醒魔王ver.の立ち絵が欲しかったね >>636
ヘレナパは余裕でTier1だぞ
敵の特性でチャージキャンセルされない限りどこでもサクサク >>633
めっちゃ分かるw
雰囲気も何もあったもんじゃない
限定キャラだけどガッカリ寝室トップ3に間違いなく入る リオとかアポロのアクセって
対象に引っかかればいいって話だから
通常クラウディアの他属性に入れれば6属性クラウディア出来るし
ヒーラーの闇とか雷の人数判定も増やせるんだな
そう考えると
EX1を打ち続けるだけのアポロも役立つかもしれない >>574
編成考慮時間の8割がクロト君のスキル設定になってしまうw >>642
ルリエル渾身の69とあと一つはなんだ?
陥没乳首の閃殿? 今回のオペレーションなんちゃらのボスにいる妖精みたいな子が本番なかったのめっちゃ悲しかった記憶あるけどルリエル渾身の69よりマシか… >>643
クラウディアは人族にバフ一切ないからアポロいれる枠で他の使った方がいい
ヘレナパだとバフ対象にはなるけどヘレナ本人の闇とかぶるからプラスマイナス0になるっていう悲しみ ハロネーゼもそうだってけど口で擬音言うのやめてほしい >>650
アポロにはバフが掛からないけど判定人数にはなるから
クラウディアの底上げにはなる
入れるならリオだけどね ヘレナPTは強いけど反射には注意というのは覚えていたほうがいいと思う
まあ、今ならなんとかなりそうだし、今後青塔15Fのような敵は出るかわからんけど >>646
すまん、あと2つはまだ決めてない
まだ吟味が必要
ルリエルの69はプレイより構図が良くないと思う
あの構図が良いと思う人も居る? 通常塔100みたいなのはもうやめて欲しいぜ…
ウィークリーの塔は一番上でやる信条でやってたけど辞めたもん >>641
ありがとうございますm(_ _)m
ヘレナちゃんの出番なので装飾品交換しまっす! リーナ加入でヘレナパは多重バリア克服したし、あとは反射対策だけだな >>654
見たことない
ルリエルって見た目人気も高いのに
それを台無しにしたからヤバいのよね >>652
クラウディアの闇枠はトリシャから枠奪う必要あるから流石にキツい
梨緒はEx2のノーツ前進が種族問わないのが偉いな
CT短縮は人族3人必要だけど ヘレナちゃん様確保だけはしてあるけど結局使ってないなぁ
人間パはなんだかんだ抜きでも回っちゃう >>640
赤目だけだからなあ…
もうちょいこう…なんかこう…さあ… ワイがお世話になった寝室5選
メルエル(アイドル
ユーシス(カジノ
トリシャ
パルミエ
キリカ(花嫁 >>657
ヴァレリーかてやんでぃ入れれば良いんじゃね このメンツで人間パ行ける?リオ引いたはいいけど雷育ってないしヘレナ居ないからどうやって組もう
アポロミアリーナトワ先生エルデみたいな控えめな子が好みなのでぜひ使いたい
https://i.gyazo.com/ab4bb51202197a7347e6b4f6fb539216.png >>663
ヘレナパの場合はチャージ消されるのが問題だから回復したらいいって訳じゃないんだ >>659
梨緒が2人分だからあとは誰か入れれば良いのだけどね ルリエルのは構図云々よりも昼間から公園のど真ん中でいきなりおっ始めるのがやべーよ >>664
人間パ人間パ言われるのはヘレナに人間の数バフがあるからで、
ヘレナいないならアポロリオのEx2+なにもしないSP供給役3人だけで基本コンテンツ全部完封できるよ
後はどれだけ高速クリアできるかの勝負でしかないから好きに組むといい >>664
うだうだ言ってないでヘレナちゃん引いてこいよ
いないと人間パは無理 >>664
貧乳パ組むなら人族パより闇パに寄せた方がよさそう あと有名声優使ってるだけあって寝室の演技もレベル高いわ >>664
リオ+闇4人で組んでみれば?ボスラくらいなら行けるでしょ リーナガチャだった時
リーナパンツにもお兄ちゃんにも興味はありませんでした
ただ
スキルの欄にチャージの一言が載っていたから
引いただけでした
チャージを信じるものは救われる
チャージ教はすべてを救います >>670
ありがとう好きに組んでみる
>>671
リオはアポロガチャのセットで居たしかなり強いっぽいから引いたけど基本貧乳キャラしか石使わないのでヘレナは今回もパスします 擬音言うのはほんと抜けない
セシアちゃんでは何度も抜いたけど >>664
人間はコハルコとナスがいればあとはどうとでもなるやろ 反射されるとユニゾンアタックでバリア5ゲージやられるのほんと辛い
リップルバリアじゃすぐ割れる >>673
闇はアポロの位置に元々フィオナ居たんだけどこれでロリっぽいので統一できた
エルデリーゼの枠ないけど貧乳優先にすると意外と胸あったメイプル外れるのかな
https://i.gyazo.com/14e373f14e6826b10beafbdd185e1fd5.png はめたまま抱きついて じゅこ、じゅこ…♡にゅぽ、にゅぽ……♡
って囁いてくれるASMRは好きだよ 水着リーリアとマム次第で変わりそうな編成だな
予想としてはマムは闇で
リーリアは水かな >>664
モナカ交換してモナカ梨緒ミアエルゼでSPD人間パ組める >>664
クロトを★4まで育てて使えばいけると思う いま唐突に図鑑でタイトルコール順番に聞きたくなったから聞いてたんだ
ヒト族しかまだ聞いてないけど、衣装違いも新録してるんだな
地味だけどこういうとこ気付くとなんか嬉しい
あとアニュラスの声違和感ない
それとヒヨが笑わせにきてる >>664
人間パでその手持ちならこんな感じで開幕1CT行動ができるかな
クリイレーナはミアちゃんのEX1用だから控えめな娘が好きならモナカちゃんに代えてもおk(むしろミアちゃんにバフ乗せられるから推奨)
https://i.imgur.com/ZBEJg7l.mp4 キャラ増えすぎて探すの大変だからキャラ一覧や編成画面でキャラ名検索させて欲しい
キャラ名忘れて検索できないまであるけどな モナカって誰だろうと調べたらイベ報酬なのか 忙しい時期はイベント全く触らない事あるからスルーしたのだわ 「キャラ名検索を実装しました。なおフルネーム以外での検索はできません」 またお尻隊なのか
一周年効果で新規が増えてるのかな?
ええことや・・・ モナカもう1人いないと中々SPDパにATKバフかけられねんだよなぁ >>632
それぞれのヒロインルート、ベガ・デネ・アルの3世界に居たクロトを一つに集合したクロト【ホワイトドール】も入れてあげてください
一つになったクロトは金魚型貯金箱みたいなポコティンを隠すやつをつけて基本全裸で登場します! モナカパルミエ梨緒ミア、後1人ご自由にでヘレナ使わない人間パ SPDパはEX周りしっかり整えればミアちゃん、梨緒、モナカの3人だけで回せるのちょっとビックリしたのだわ クラウディア・イルゼ・フォン・ゴッどフリート
なぜか検索ヒットしぬい/(^○^)\ >>697
お尻隊新規には本人と希望キャラのお尻に焼印をプレゼントしています ペンタでどのアイテム集めるのがいいかまだ決まらないマン
凹んでる本集中して集めるのも他の本の消費が今後増えるかもしれんし・・・
もう5箇所均等消化でいいか? >>706
ビュリダンのロバめ
分からないなら5箇所回っとけ >>702
ありがとう交換所見てみたらメモリーメダルとかあったんだな なんか420枚くらい貯まってたわ 種族最上位本どれも300冊くらいあるけど、Aレポが13しかないから結局そんな使いきれんのよね
残りはハンマーにするわ >>706
ラクシャだけ入手不透明な属性妹星の欠片大落とすから多めにしてる
現状雷のシスターラインナップも3人で一番多いし
https://i.imgur.com/EntIlCr.png >>583
持っていないからあるもので代用するというならまだしも、わざわざより弱い子を新たにお迎えして入れ替える択なんてあるわけがない
晴着ヴィーナスをクビにしてまでヒヨを入れるなんてあり得ない >>710
属性妹星に関しては大中小で大が一番余ってるから正直どうなんだろうって
いやまぁ本もハンマーも結局Aとか金玉ネックになるからぶっちゃけどれも同じだなこれ >>582
リーナがいないと低コストCT短縮ができず1CTループにならない
リーナがいないとフィニッシャーを欠くのでループを1ターン余分にかかる
要するに大幅に劣化するから今のうちに晴着ヴィーナスを確保しとけ、晴着ヴィーナスの無料EX1はあまりにも爆アドだ >>644
まものこのこのこ腰パンパン♥
まものこのこのこ腰パンパン♥ >>712
一応難易度下げれば妹星中小拾える、ただ微々たる量すぎるのよね
ハンマーは全然足らへんカードとかの☆2汎用も30くらい止めに抑えてるのに気がつくとなくなる てんくるは遊びじゃねえんだよ!妥協パを許すな!ギャオオオオン 妹星小ほしいから環殴りたいんだけど妹星小のとこスキレポC落ちねえんだよなあ >>648
cienでナh…セシアのそっくりさんの
声付き対面座位アニメ見つけたから
セシアと思って致した >>715
まぁ★2のLv50増やすだとか一番即戦力的に効果があるのはハンマーか
種族本の凹んでるとこ少し補充したら後はハンマー全力しとくかなー
ただ、装備が編成に紐づけされるようになったらハンマーも余りそうではあるけど当分は無いか 図鑑で見直してみたけどヒト属が今ん所46名居て、次に多いのが魔族40名、意外に少なかったのが神族32名の合わせて1周年時で総勢118名か
3世界のクロト×ヒロインルートで1周年時では354パターンかぁ…
そこに敗北の歴史が俺を強くさせるどうとかキザメガネ戦で言ってたから実際はもっと多いよく分からん数字になってるんだろうなって 供給量なんて結局は気分次第だからまんべんなく集めとくのが丸い 現状何も条件ないとこは全部人パで消化するだけのゲームになってるしどっかで出禁にしてくるぞ そろそろ初心者ミッションクリアしとくかと思ってシスター初めて強化したけど
チームスキルMaxまで育てるのに属性妹の石が360個も必要なんだね
とりあえず各属性360個は確保するように回ろうかな 別に人パ出禁にされても神魔各属性でそこまで大きな差無いし、するわきゃない 初心者ポイントがトロフィーの間に挟まってるの何あれ? 属性石もっと欲しいからペンタチケット追加してくれないかな 初心者ミッションのユニゾン400回が全然進まないんですけど、皆さんどうやって終わらせましたか?今250回ほどです もう半分過ぎてんだから今週中には終わるだろ期限ないんだから慌てずやれ 同じようなことやればそのうち400達成してるのよ
今すぐ妹星力ほしい理由でもなければ急ぐ必要ないのだわ 後夜祭進めていけば後夜祭が終わるまでには終わるんじゃない? 適当に交流会とかボスラッシュとかこなしてればそのうち終わるでしょ 初心者が強引に終わらせたいならヒーラー積んでフィーニスのてきとうなところで耐久でもするか 急いでシスターがほしいのかもしれない
スタミナ制限のない各種コンテンツで地道に稼ぐしかないな
属性塔のマグダレナみたいな敵がいると効率良さそうだが 特になんにもしてないけどぴったり7日目に終ってたよ
多分アポロ特訓とかでダメチャレしてるうちに自然に積み上がったんじゃないかな ヘレナモネ春なすリオリアで雑に使ってるわ
雑に強いぞ https://i.imgur.com/7Oq3BCP.jpeg
ヘレナちゃんの出番なのでイベントの報酬無しまでクリアできました
会長、ヘレナちゃんm(_ _)m 工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ ミラクルガラティーンガーンダイキョウオミナスデイブレイカードッカーン♪ スレでナスの話題が出ないことまずないし人気なのがよくわかる ダイキチゴッデスビーム こっぱみじんこよ! ナスは性能的にも小回り効いて今でも色々出張しやすいからなぁ たまに「オミナスデイブレイ…カーーーーーン!!!!」ってなるの好き >>746
シス🍆に脳を焼かれた奴はそれ前提の構成しか考えなくなるから リーナちゃんで短縮重ねればリアだけで引っ張れるからEX足りないときは梨緒お休みにしてる
霹靂が溜まったらまたぶん回す 晴れナスは寝室もレベル高いんよな
あれほど♡の似合う寝室はない気がする 目に入れても痛くないって諺もあるしね
自分の娘が美人に見えるのも致し方なし 寝室でもヴィーナスちゃんはエロいって今でもなるよねぇ
ただシナリオでクロトくんと親子関係ってのを正月イベ直後に展開されてから真っ直ぐには見れなくなったのも事実
正月娘やはりヘレナちゃん、ヘレナちゃんが癒やしてくれる 次にちぃVerが来るならナスにもっとも期待してるのだ >>762
弓使いは打属性
弓は魔法系
もうよくわからんわw 酔っぱらいの王女が本というビールサーバー背負ったり槍という指ぬきグローブを魔法使いが装備したりするゲームもあるんだぞそれに比べたらまだ安心できる 寝室はアナルだけは本当に嫌だな
自分の持ちキャラだとシャロンとアルモタヘルがそうだったけど(他にもいるかもしれない
シャロンはサンタが普通Hなんだっけ 聖沙は魔法なのにドウシテ…
彗星扇用意してたのに… アナルだけはあまりにも無能
なぜ前と後ろ両方に入れないんだい? パイズリもフェラもオナニーもハーレムプレイも見たい… 聖沙といえばクルスタ1周年記念の今だけ原作くるせいだーす777円だっけ?
買ってもやらずにHDDに眠ったままってのがありそうでいまいちバスケットから購入ポチーまで行かん
なんか聖沙ちゃんのためだけにってのもモチベが続くのかとか色々迷う 使ってる内に好きになる事もあるだろうから次こそはマトイ姉さまを☆3スタートにして欲しいです むしろあれだけキャラいるのにアナル少ないだろう
次の🍆やイクシーはアナルでお願いしたい 原作の聖沙は中の人が心配になるくらいの声出してたな >>783
どゆこと?声を張り上げてたとかヤザンさん「ギャンギャン吠えんなよ」ってやつですかい こんな弟がいて最終決戦にも混ざって世界の危機を救ったパーティーにかならずいるくせに自称普通の姉もそろそろ時代来ませんか >>784
マトイちゃん「私の知ってる弟じゃない…!」 >>786
いつもテンション高いのよ
こんなに声出して大丈夫かなって 今回の人気投票で男よりも順位が低かった子ちゃんと反省してください特に弟に負ける姉とか >>789
マジで…クルスタの聖沙ちゃんあれでもマイルドエネチャージ状態なんだ 実況セックス好きじゃない僕は制服フィオナくらいがちょうどよかった… 結局復刻ガチャ来てもリアいっこも重ならなかった
もう人族編成から外してアポロinだ ノーツ前進量とEx上昇とアルティメットが邪魔だから無凸リアの方がアポロよりよくないか >>784
トマルくんやっぱかわいいな
もうホモでいいや サプライズでレイドチケ追加とかないかな
流石に美味しすぎる アポロ(フィオナ)
フィオナ(エリシア)
別次元のボディは光に消えたので多少マシになったのか 全キャラ絵師さんが人気投票絡みでイラスト供給してくれないかな
絵師判明して助かるのだけれど コハルコイニシュあたりのキャラはAI疑惑が強いから全絵師公開はできんだろ レイドのおかげで最上級スキル書200冊キープできた シス🍆ほしいけど買おうと思う度に上位互換考えて躊躇う
シスターもインフレしていくよな インフレするにしても属性特化2枠と種族特化2枠が全種埋まった後じゃね
遠すぎる未来に怯えてもゲームは楽しめないぞ >>100
2部OPみたいなもんだしこのままで良いと思う 装備編成紐付け実装を懸念して武器防具に色々突っ込めないとか言うのも聞くけど面倒くさい思考してんなって思うわ、適度に素材残した上でぶっ込んどきゃ良いじゃん
実装されたらまた考えりゃ良いんだよ(金玉在庫2) いずれは放っておくだけでテルスを生み出すマザーシステムが追加されるのだ >>804
対人以前にランキング的な要素すらないからいくら強くなっても自己満以上の価値はないよ
少しでも時短したい人や最大ダメージ伸ばしたり最短CTクリアを目指すクリア以上の目標に7700円の価値を見いだせるかどうか 3日間連続1位だったからね〜、まぁそうでしょうなと
明日も今日の分が入って1位だと思ってる 俺達のためにじゃぶじゃぶしてくれてるんだ
いいことだよ 今人気投票見たらトワ先生アムに負けてんのな
お前ら使い物にならない尻に票入れるくらいなら、黎明になって使える娘になったトワ先生に入れろよ もうすぐ2天井に届きそう。これまでで一番回したかもしれん 最新OPにヨミちゃん中央に居たけど、これ2部の主人公やろw >>817
一回やったら慣れただろ
もう1天井くらいならいつでもできるでしょ >>807
お知らせに期間限定って書いてあったけど
スタッフのうっかりミスかな >>811
限定設定してる人多くね?こっちは一番多いの妹だった
まぁ自分も妹設定してるからお兄ちゃんとお兄ちゃんはひかれ合ってるだけかもしれんが
https://i.imgur.com/Kayd5UQ.png 効果時間1CTはその場ターン限りと思わせて1CT持続するからウィステリアのEX2後1CTでターンを回せればそのキャラにも13倍バフを乗せられるのはもっと知られてもいい マジで?知らんかったわ…
って事はアポロにウィステリアを乗せつつEX400も状況次第では可能なのか >>822
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?
あなたが皆をこんなウラ技で騙し、スキル書を破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。
ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。
裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!
刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
https://i.imgur.com/kaZebyL.mp4 運営「コア10くらいまで作るか・・・?EX+5とかATK+50とかでもこいつら課金するだろ・・・」 流石にコア3で勘弁してくださいや。星2以下の子らでも致命傷食らってんですよこっちは
舞亜ちゃんとかは比較的早期にコア3になったけど同じ星2のルリエル、コハルコ、シャルレーヌ、マリオンッ君はEXAMじゃない等々時間かかりすぎて大変なんよ… >>811
スゲーなぁ…
この人達がクルスタ支えてると思うわ
ありがてぇぜ 限定は☆5にしてきたけど素体確保にW天じゃさすがにやる気なくなったわ >>832
これがトリクルダウンって事かね
無微にはありがたい話だ プリコネはピースが共通だからガチャで低レア出ても無駄にはならないけど、クルスタはコア3まで終わったら完全に無駄になるのほんと
村ゲーのくせにクオリティもガチャ周りも都会ゲー以下なのよな リオ(アポロ)ってゲットでも凸でも妹がお得石売りに来るから凸しやすいのよねえ…
自分は成長パックとその凸石でコア1までしたからあとはピースで3まで上げるか悩んでる感じだわ >>835
ダブルレースを楽しむものだぞ
うちの一位はニンニンしてる 毎時記憶喪失になるヨミヨミが本当の記憶を取り戻すために旅に出るとか? 村ゲーのくせにといいうけどエッチがあるぶん余計なコストが高そう レンタルは仕様上パテルや梨緒みたいなSPDアタッカーばっかになるのちょっともにょる ストーリーとは別に寝室のシナリオが要るからなぁ
サブイベントの糞シナリオとは違って出来悪いと文句出るしなぁ >>784
トマルは寝室で性転換するならガチャでもいいよ
♂のままならイベ配布でやってくれ >>848
クロト「今日は○○のシチュでイメージ(コスプレ)プレイしよう!」
ヒロイン「えぇーーーっ!」
(以降、ドチャシコセックス)
コレで許す トマルはたまにホーム画面にやって来ると美少女すぎてビックリする 限定でいいからトマル新Verきてほしい
コア3目指すぞ😊 エッチなかっこをしてる方が悪いんだ
たとえ妹だとてエッチな目で見てしまうけど俺は悪くねぇ 流石にそこはエッチな格好しかしてない連中に言われてもなって思いました 明日をも知れぬ身なれば女の子も種としての生存本能が働いちゃうのは仕方ないよね そういや神族魔族魔女って人間と同じ生殖行為で増えてんの?
マムは竜化したから魔族同士は元の姿で生殖行為すんの? >>855
これは一種のおあずけプレイ的なやつですね、わかります >>822
ちゃんとステータス見たらバフの表記が残留してるだけで効果は乗ってなかったわ
>>828の動画でも確認できるし勘違いさせる仕様のゲーム側にも責任があるからイーブンってことで… 今のターンでなんのバフが乗ってるのか確認出来たら良いのにね
あやらぶが一時停止の画面でバフデバフの確認出来るけどああいうの欲しい ワザップジョルノって結構昔だからね
知らない人がいても仕方がない >>811
正月限定復刻前にコア3ヘレナ見た時はちょっと漏れたね CT短縮は%じゃなくて必要回数で覚えちゃってるしシスターが入って今ATKバフがどれくらい乗ってるかの認知ももうボロボロよ 凸りたいけど俺は女の子たくさん欲しいから100連で撤退 5年前が古いか…
高校入学したと思ったら成人してる、くらいか…
おじさんになったねえ クリアするだけならナスコハルコルリエルユーリスでいいしな >>852
うーん…正直原作くるせいだーす以外増えたところでなぁってのもある
あとオマケパックの個別販売品のジャケット絵とか見るとますます聖沙ちゃんが当時のメインヒロインだったのでは?と思えてきた
九浄リア先輩とか聖沙のオマケ感がパない気がしてならない
https://i.imgur.com/oY2XXzl.jpeg てかこのジャケ絵今見たら凄いね
聖沙ちゃんのお饅頭、頂き丸見えですやん SBX確かストーリー無しの完全バトル用だから本編プラスFD購入もありでは
リア先輩の個別ルートいいよ 今だってパンツを貫通する強靭な割れ目ばかりだろ!いい加減にしろ! 装備は効果も大事だけど、何とか見た目を装備キャラに合わせたい欲求がある
正月の晴着武器防具はヘレナに着けたい このゲームの唯一にして最大の欠点は寝室が1個な事
多分数年後にはお花みたいにもう1個追加されるんだろうけど
それでも少ないよなあ神姫やアイギスはその辺り実は頑張ってた >>816
来るとしたら水着直後かな、集金的にはかなりの搾取ムーブ起こせる えのの氏クルスタに来てくれんかなぁ
(エンクリ飯屋コラボ漫画見ながら) キャラストーリーと寝室がちゃんと繋がってるのは良いとこだと思う
嫁ナミエルの精液懇願とか寝室だけのぶつ切りだったらただの抜きゲーになってた >>899
ノーマル寝室→別衣装のキャラストが繋がってるから別衣装だけ先に手に入ると見たいけどまだ見たくないになってしまうよね
さすがにトゲトゲ使いたくないし… どうでもいいけど
ホーム画面のKURU SUTAって飾りダサいわ
日本語の略称はローマ字表記しないほうがいいな 一応原作の頃からの伝統みたいよ?>KURU☆SUTA
原作ファンディスクの紹介文の一部がこれだ
守護天使が巻き起こすドタバタエッチコメディ『Ku RUKUる!』などのコンテンツを収録! そんなことより寝室じゃないキャラストで濃厚なちゅ〜してるときの効果音は健全版でも同じなのか?それとも音付いてないのか?気になるぜ 初心者ですがリオEX2を10にしたけど選べる装飾品も交換したほうがいいですか? >>908
出来ればノーツ勧めるバフ効果持ちの装飾品を優先したい >>908
選べなくても交換すべし
人間、雷等の判定人数を増やす効果も付いてるし
EX上昇も上がる強い装備
つまり梨緒と相方の人間だけで3人いる事になるからEx2が殆ど編成を選ばなくなる リーリアちゃんのおっぱいを揉めるのか考えてたら連休終わってた >>910
そっちじゃなくてEX2が2人で効果出るって方だw パテルちゃんに食い込んでるショーパンに射精してショーパンを孕ませる うそはうそであると見抜ける人でないと(クルスタをプレイするのは)難しい >>909
行動短縮だと育ててるのがネーゼマインくらいですね
>>910>>913
う〜んリオは触って明らかに強いけどダメージup系の装飾品は後回しでいいんですかね?
でも適当にやっててもアポロよりダメージ稼いでる気がしますね 水着リーリアはガチャにすると景表法違反に抵触する可能性があるから配布説、あると思います ヘレナリオ取って人間パ作ってみたけど強すぎてちゃんとなってるのかわからん 異なる属性をだから人カウントは関係ないしEX上昇でもATKですらないやんけ
https://i.imgur.com/OSLp3eP.jpeg >>920
梨緒の初期Ex増加とダメージアップも魅力的だけど
このゲームCT内バフ何度も加算されていくから梨緒の装飾品よりバフ装飾品持ちが複数回発動した方が強いよねって理屈なんじゃ
https://i.imgur.com/NCnGUme.png
https://i.imgur.com/St6HpHR.png 魔族パはトリシャさえいればクラウディアすらいなくても組める編成の自由度と育成コストの低さから一時期は種族パでも頭ひとつ抜けてるイメージだったが人間と神族が次世代強化され過ぎて強いけど旧式感が拭えないな 魔族も黄昏の登場で光オバヒ魔族の道が開けてるからセーフ >>920
まあぶっちゃけリオメインでも先にサポーターのEX上昇付いた装飾のが優先度高い
前提として初めたてってことだし、ガチャで少しならキャラ揃ってたとしても装備まで揃ってないだろうしEXゲージカツカツでしょ
ここでの強い弱いって9割キャラ持っててメインで使うキャラ用の装備も揃ってる前提だからな
いくらリオ強いいうてもSPDはATKの下位互換言われてたくらいのロール
最初にリソース使うなら揃えたキャラの中で動かしやすいATKとそのサポにリソース使って交流地獄取れるようになった方がいい >>924
よくわからんけどメイプルとかの闇カウントに含まれるようになるってこと? >>928
人間はぶっちぎって強くなったけど
神ってそんなに強いっけ? 最新編成よくわかってないから
ネーゼ、グロリア、ウズメ、パテル、セシアでやってるけど魔族とどっこいどっこいと思ってる 運営もその辺分かってるからわざとATKキャラにサポ性能持たせてアクセのEX上昇持たせないようにしてる感ある >>932
クラウディアみたいに火水雷光闇の人数分効果があがるやつ >>935
あ〜あとタイプのスキルか
最大値増やせるんだな フランとマリーベルの最下位争いが熱い
4票差しか無い 梨緒とアポロの属性プラス1効果は同一属性参照時は本来の属性で数えて、ヘレナみたいな複数属性参照時は「その他」って属性で捉えて数えると分かりやすいって魔王様に教わった 魔族は水着リーリア、マムで強化入るんじゃないかなとは思う。神、人、魔族どれも1ctループ組めるしこれ以上強化しても意味あるんかわからんけど 魔族は1枠フリーだから強いのがくればそのまま強化だしな 手持ち的に人間や神族で固めるのが無理なので中々厳しいですね
エッチなのでネーゼマインに入れます ハイスコアは取れなかったけどMAXダメージで5000万の壁をやっと突破できた
次は1億目標に頑張ってみるか
https://i.imgur.com/CpevALn.jpeg リオ☆4にしたい欲と新しくくるエッチなのに石を貯めておきたい気持ちが揺れる リオは固定の動きしたくてコア3まで上げたけど⭐︎3でも十分だと思うわ >>948
※裏塔含めてどのキャラでも☆3で十分遊べます >>938
経過途中の最下位付近見てないのか?
最下位は基本翌日に3つくらい繰り上がるぞ同情票で
だからドベから4つくらい、つまり環あたりがヤバい >>954
ですさいず乙るていかぁ
人気投票ラストだけどモナカからパテルに浮気したにぃ様っているのかな パテルちゃんって実装当初からこんな人気だった?
やっぱあの服装と上目遣いとロリっぽさがたまらないんだよなぁ >>954
乙
俺は…パテルちゃんにはなれない
とりあえず80票ぶち込んだけど 1周年からまともに始めた実質新規でもゴッドトロフィー取れるもんやな
人間パ様様や >>978
最初から人気は合ったと思うのだわ、性能容姿はいうまでもあく
キャラもただのロリでなく「死神」だけあって独特な死生観もってるあたりとか クルスタモチベなくなってやめてたんだけどパテルで復帰した 人は生物の本能として死を恐れる、その恐怖を和らげるために擬人化というやり方を編み出したのだ パテルのせいで闇アタッカー実装されてもいらねってなるのホンマ草
周年キャラまで殺すとかさあ 変態保健委員と一緒で決める所はしっかり決めてるのは人気出るわな パテルに石搾り取られたせいでフラン回せなくて不人気説
あると思います 石がないっていうのはですね、嘘つきの言葉なんです
>>181の通り善意で石を安く売ってくれる親切な方もいるんですから(棒) アニュラスは書いてること強いのは明らかだったけどパテルちゃんで事足りるからまぁいっかってなった
ある意味被害者 周年前にホイホイ石や結石放出できるのは富豪だけなんでね アニュラスの「なんかいかにも強そうに書いてるけど、実際弱いんでしょ?」ぐらいのスキル説明で、実際強キャラ過ぎて草生えたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 5分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。