【DMM.R18】千年戦争アイギス12808年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12807年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1721209829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 世の中上手くいかないときはこう叫ぼう「おちんぽだいしゅき!」いちおつ >>1 おつ
ぜんぜん話題になっていないけど、ウルザ便利ねぇー
ヴィディア→正月まつり→ウルザ→ティルト・ティルト・ティルト
の間にはフルに置き終わってる ホモアニメがガチホモ濡れ場っててドン引きなのじゃ>>1おつ
深夜にはまだはえーっての 実力のある男性声優はひっそりとBLの音声作品に出てるのじゃろ >>3
そこまでコスト要らんからなぁ
枠が足りんよ ひっそりも何も
結構前から普通に出てるじゃよ
女声優だと名義変えるのにまんまで出るのは男女差別とか騒ぐやついないなそいや
>>6
黄昏アウトフォーカス 等身大クイーン人形の製作者ってもしかして…いちおつ? 広島市安佐南区長束1丁目で卑わいな声かけ 7月16日朝
広島県警によると、16日午前8時50分ごろ、広島市安佐南区長束1丁目で成人女性への卑わいな声かけが発生しました。(実行者の特徴:若い男性、黄色Tシャツ)
■実行者の言動や状況
・すれ違う30代女性に卑わいなことを言った。
・「チンコ」
■現場付近の施設
・安芸長束駅[JR]、長束小学校、太田
https://nordot.app/1186673005993328669?c=134733695793120758 >>1 乙
料理できるようになりたいけど何から始めたらいいかわかんないわね 一応つっこむけど、こどものおもちゃだからね? エロフィギャじゃなんだよ?
……まあ、ミニイングロボとかその時点でエロフィギャ以外の何物でもないけど >>1乙
等身大アイギス神殿ちゃんか水着テュトおばあちゃんか水着アスバール様アクスタください >>12
電車でレイプとつぶやいて隣の席のメスが移動した程度で済んだ僕は許されましたね リカちゃんやバービーにBUKKAKEる人もいるかもしれない
いちおつ >>26 かもっていうか、それポピュラーとはいわんけど、性癖としてはそんな特殊でもないぞ ブラックライトに反応するフィギュアなど買いとうないのじゃ >>14
今回の大討伐もノンストップ配置だったよ
大討伐って初期コスト貰ってるからヴィディア置いたらもう止まらなくない?
なんならティルトすら使わんかった 高級なフィギュアにぶっかける事によって満足感が高まるとかなんとか BUKKAKEに縮れ毛のおまけまでつけてくれるのが駿河屋 大討伐はあんだけ初期コストあったらクリモニアでもノンストップだったよ
重いユニット沢山配置したい!とかならそりゃ足らんだろうけどさ てか今回の大討伐は序盤がゆるゆるだから
嫁レナータとかディエーラとかアスバールとかの適当なコスト役で十分じゃろ
後半に厄介なのが出てくることもないからサクッと配置したら完全放置でいいし グロ画像元々そこそこ耐性あったけどもう見てもなんも思わなくなってきたのじゃ ラトゥールとかミヤビとかの有能低コスト勢揃ってるとこういうイベ大討伐って初期コスト放置で完結してしまいがち
ヴィディアの登場で更にそのハードルは下がった 放置してたらテロップでて戦闘が結構な序盤で停止したまま😂
あると思います! 最近は努力しないなろう系じゃないんだい!って抗ってるキッズ作者が多いのか申し訳程度の努力描写が多いけどまさに努力が嫌いでしたことがないやつを雄弁に語ってて草 リアルなスプラッタ系グロ画像よりAIが産み出した狂気系の画像の方が精神ダメージでかい
変に見れる見た目してるせいで観察してしまう 一億年剣振り続けたとか
書くだけなら簡単だからな…… いうほどリアルか?アレ。素人加工の延長みたいにみえてショボく見えてしょうがない
血糊とかそんな赤無いやろっていうくらいにビビッドカラー具合はフォトショか何かで塗りましたって感じ
スクリプトはよく出来てると思ってシコシコと貼り付けまくって擦り付けまくってるんだろうけど…
ケラ様の愚かな愚かながまさにやっこさんに当てはまる かつて魔法少女は悪と敵対していた、を見ていると悲しい気持ちになるな
これ未完なんだよ、作者もういねぇんだよ… 示現流の練習がそんな感じらしいね
ひたすら立木を打ち続けるらしい 精神と時の部屋に閉じ込められて一兆年、今更最強のTS転生ロリババア〜星系滅亡したあとなのでもう遅い〜 リアル精神疾患持ちだけど最初サムネで見たときはキツかった
今はNGしたから大丈夫 >>44
私の狼さん出た時に買ったから作者なくなったの知って悲しくなったわ 貧乏で同居人がクズだけど健気でおっぱい大きいロリって国宝ではないでしょうか? 不純異性交遊とかよく言うけど
純不順の基準って何なんだろうな >>52
生殖関連をミリでも想起したら不純!不純なので根絶やし族滅! >>今から30年前ぐらいの進学校基準で議論されていたけど
プラトニックな恋愛はOK 肉体接触は禁止 性的なものも禁止
状況により手をつなぐまでは許容される 粘液接触は実質セックスなのでアウトです
手を繋いだり膝枕などなら問題有りません
自転車2人乗りは公道上で行うと道路交通法に抵触します それじゃあGANSYAもAUTOじゃないですか!!(ガンッ!! 目と目が合ったら孕むので、視線を交わすのは禁止です!
肌を見たら不埒な事を考えてしまうので肌を一欠片でも見せたら銃殺です!
ですとぴあ 唯一の王族で少しでも多く血筋を残すことが急務なのに人形にばっかり出してこの王子ったら
聞けば死体のキョンシーにまで出したとか、他国の高貴な血筋でも孕ませなさい青い髪の娘とかどうです産休ってあるんですよね >>28
最近見た可動フィギュアが目やらパーツに蛍光素材使っててブラックライトで光りますみたいなの見たの思い出した >>55
今の感染症のまん延の仕方と対策のしようのなさ、性病の広がり方見てたら将来的にそういうの笑えなさそうで困る
というか一昔前は結婚まで童貞処女とかよくあるし、逆に童貞処女でないのどう誤魔化すか?みたいなのが主流だったわけで… 性交経験年齢上がるに従って生涯童貞処女率も上がってなかったか? 今は20代よりも30以上の成功率が高いとかいう話らしいがバブル氷河期の欲望にまみれたクズ世代だからなんだろうか バブル世代の人間こそ普通にクズばっかなのでは?
ボ訝
実際話聞くに連れやばいと思うわよバブル時代のあれこれ 人を養う社会力も無いのに子作り行為に励むのは不順だよ 世代間毎の意識の違いがあるんだから、クズの一言で片付けるのはやめた方が良いんじゃね
将来自分が若い世代に倫理観のないおっさん扱いされたいなら良いけど お前らフーロンちゃんに誘惑されても死体だからって断るの? 最近のクソなろうはフェンリルとスライムを使い魔にしてばかりなのじゃ フェンリルもスライムも出なくてもクソなんだからいちいち騒ぎ立てるんじゃないよ 旅のお供は激シコロリサキュバスとママインプ以外認めないのじゃ >>71
じゃあ転生したらフェンリルになった件って新しい方向でなろうで成り上がろうぜ! >>77
そのお題でメディアミックスしてるのだけで5作以上有るぞ…… >>77
転生したらべひんモス(猫)っていうのはあった 王子って昔はなろうを腐してたと思うんだけど、よく見てるよね
見なきゃ批判できないというのもわかるが 転生先はフェンリルだったけど可愛くないので
転生担当神様に柴犬フォルムにされたってのもあった気がする どんなにエロい作品でもヒロインが動物なかよしマニアなのはちょっと引く フェンリル・ヨルムンガルド と並んだ横にある ヘル とかいう違和感しかない妹……
北欧ネタのある作品でも良く忘れられてるわよね >>78
くっ俺の傑作ネタが盗作されている…!
>>79
おいぃ!それはいかんでしょ! ベテランのエロ漫画家がなろう原作の漫画描いてることけっこうあるよね この流れにツァーユちゃんが申し訳なさそうな顔しているよ バブル世代といえば父親が会社のマイコンの更新で使わなくなったのを会社から貰ってきてたのが家にあったけど
カセットテープで隕石落としゲームやった思い出がある 砂浜の方の大討伐クッッッッソ手抜きでクソつまんねーぞ
何百匹クロミ出すんだよ馬鹿じゃねーの? >>90
おっさんに有名所だと真鍋譲治とかかな?
その辺のなろうが急に大作に見えてくる不思議
異世界きまぐれぶらり旅は買ってるわ 黒岩先生ェももう少しだけ耐えてたら作画としてワンチャン… トゥーリといえば
神命騎士時の足がどうやって接続されてるのかいまだに悩んでる 同人からの商業はアニメ化少しは期待してよいのかなーと思いつつ
既にエロアニメあるやんどころかメシアとコラボしてたなーとか思う作品もあったが
おんなのこのまゆとかクラスの陰キャお嬢様の執事になりました辺りはアニメで見てみたい感はあるな トゥーリはなんか強そうに見えるけどなんかよくわからなくて使ってない筆頭 毎度のことながら5%のちびより3%のAグループの方が出て困る確率入れ替わってないこれ おまんこきゅんきゅんするとか掲載誌を間違えたようなセリフを使うなろう、ラノベには吐き気がするのじゃ 夏エマ狙いで30連してサマーはテュト、アルティア、ラピス、トラム、フレイ
これ以上は厳しいけど、エマ並に使えそうなのある? コスト軽減役が居ないのなら水着アルティアは有用
データ2では長らくスタメンじゃった近接だけだけどね…
水着テュトおばあちゃんは低コス配置できるので開幕から雑魚ラッシュとか捌くのに便利だし
魔術師属性を強化できるので他のメンツ次第ではそのまま居座ってバフ役もしつつ超射程範囲で活躍するよ
ラピスおりゃんからしらん!存分におりゅ?してくれ 昔の人は言いました
おばぁちゃんは水着にて最強
サマー属性で取っといた方が良いのって居ます?
「「「「「水着おばぁちゃん」」」」」
……つーか30連で黒三体でたとか何の自慢なのかな?
そしてフレイが誰だったのかマジで思い出せない
神話的にはビッグネームなのに 帝国水兵リーベ僕の船
スクリプトももう雑に対応されてるし頻度高いと対策されるか飽きられるかだよねやっぱ 同じ相手に何年やるつもりだよみたいな長さはあるが息の長いアイギスの余裕の表れ感もある
まぁそれ言っちゃうと今回のオルカラボも初出から結構長いか?
登場人物増やした方がイベ作りやすいけど畳むのも困難になってる感ある
早くkawaiiオルカ娘ちゃん実装して王国入りさせてやくめでしょ ディアスは魔王に並ぶ敵として出した以上、6,7年は持たせてくれないといかんのだ
あいつはようやっとる てか今回
スカラー陣が第二覚醒したのに敵がメカに魚だから関係ないのか…… ディアスは王子にどんどん娘達を献上してくれる種牡馬 自分みたいに中途半端に休止期間がある人だと今誰と戦ってるのかよくわからん… >>116
今はバトルものあるある章ボス後の羽休め期なのじゃ ポセイオスがディアスの片手間で攻略されてる気がしないでもない ストミにディアス出てきてないし
ポセイオス「陸地を海で沈めるぞ」
ディアス「スヤァー」 この時間のエッグマフィンセットは神コスパなのじゃ
ついでにローソン行って海からくんのエビマヨも買ってきたけど口の中をメスガキに蹂躙されてるかのように美味いのじゃ ディアスが攻めモードに入ったらアレスが代わりに遊んでくれる二重体制 リロ氏の動画とか見てるとホットサンドメーカーめっちゃ欲しくなる
万能調理器具でしょあれ 演出だと思うけどあの人の周りにまき散らす缶の開け方とかあえて雑にしてるのがちょっと受け付けない でも実際にメスガキに蹂躙された経験があるわけでもないんでしょう?
メスガキじゃないけど水着マム引いてきたのじゃ実にいいロリケツだったのじゃ
アングルに悪意と性癖が出過ぎなのじゃ 今回のナゲットパサつきまくってて露骨に肉質が落ちてるからリピートはないな・・・
期待してたソースもチーズはしょっぱいだけでカレーソースは100均のレトルト水で薄めたようなスッカスカ感で全体的にがっかり
エッグマフィンセットと海からエビマヨが旨かった アドバイス頂いた通り過去のイベントストーリーこなして石を集めて
なんとか2体目の英傑引けました
https://i.imgur.com/G6TtR9a.jpeg
そろそろスタミナ枯渇気味なのですが
石を砕いてスタミナ回復させながらでも
どんどん5日間限定ガチャ回してった方が良さそうですかね >>132
イムラウの乳は全てを包み込み癒やし守るのだ! >>132 今が楽しいなら石割りで先に進めていいと思うが
そのうちスタミナ回復系アイテムが余る 石はガチャにしたいところだけど
でも今が楽しいなら割って進むのが一番だろうなぁ 君は気合い入れて英傑引きに行っても良いし、ガチャは後日の楽しみと今の手持ちで遊んでも良い アドバイスありがとうございます
120時間限定って言われると走りたくなるので無理のない範囲で走ってみます >>132
エフトラとイムラウ両方引き当てるとか運営の宣伝バイトか????
そこまで当たりひいちゃったらもう11月の英傑ガチャまで温存したほうがいいよ
ちゃんとヴィディアとか徐華の確率アップを狙ったほうがいいかも まあポセイオスとディアスが手を組んで地上を水浸しから落雷とかされたら
完全究極体グレートモスでもひとたまりもないよ? 細かいこと無視してお絵描きしてたら顔と体のバランスが狂ったのじゃ、やっぱ大まかな方針定めて調整しないとだめだなぁ
とイムラウさんの乳見て連想ゲームで思い出した 海に雷が落ちても無駄に分散するだけだとレッチリで学ばなかったのか? >>138
初心者が楽しめるように確率操作とかされてる気がします
手持ちがまだ少ないのでもう少し回してみて
残りは温存するようにしますね
11月は遠いなぁ…… 炎天下 マフィンほおばる 幼女かな
季語はいれたい 酢ベースのマヨネーズをうまいという奴は信用しないことにしている 業務スーパーの大容量タルタルソースでさえうまいと思うよ 青春を味わえなかった王子もちんぽならいつでも味わえるのじゃ サラダは何もかけず他の料理と一緒に食っていくのが正解よ
ドレッシングだのタルタルだのは体に宜しくないし少しでいい
マグマが火の上位互換なら海は水の上位互換なのじゃ多分きっとおそらく マジかよセルフフェラ試したけどせいぜい先っぽ舐められるかどうかだったぞ コンビニのサラダ食べてもドレッシングとかせいで健康に良くなかったりするんよね 健康は大切だけど、今エースコックの油そばが食べたい 健康気になるドレッシングとか怖いわあ
とかやったらその辺の草でも食ってサラダ言う事にすりゃええで 辛いものブームがたまに来るけど
やっぱり身体にはよろしくないね
消化器系(口食道から大腸肛門まで)にガンができやすくなる >>142
ククク……下手だなあ……ガチャの回し方が下手
キミの言う通り初心者が楽しめるように確率操作してるのなら限界まで回さなきゃ 尻に突っ込まなくても食べればそのうち尻に来るんだからもったいない事をしちゃだめよ 刺激物は体に悪いのじゃ
しかし刺激のない生活は心に悪いのじゃ
たまには豊穣神くらいのデカ乳を摂取して刺激的に生きたいのだ >>142
去年は夏ガチャ終わったらすぐに来た覚えがあるんで(周年の11月頃にも来た)
お財布の具合的にはともかくそんなに待たなくてもいいかも 生野菜をそのまま食べるのはサラダとは言わんのじゃよ
そもそもサラダの語源はサル(塩)だからな だってねぇ?オルカラボのシャチどものやってることまんまこの時代のミニ四駆大会にしか思えんもん…
去年のエエケツちゃんらだって水着姿でなんかやってたしシャチどものいう世界征服=大会優勝って事でしょ?としか
https://i.imgur.com/GnBYFZT.jpeg 参考までヴィーガン王子の一日のメニュー
朝 サラダ(ドレなし)、パン、ジャム
昼 なし またはざるそば
夜 サラダ(オリーブオイル、リンゴ酢)、豆腐100g、ご飯150g
こんな感じ でも海路を支配→経済を牛耳るのは割りと強いから真面目ではある
経済?何それ美味しいの?演習する?な蛮族王国には通用しないけれど おやつにペヤングでも食べんとカロリーもたんぱく質も足りてないぞ? >>171
地味に王国は白の帝国を超える軍事力&経済力持ちそうなんだよね
アイギス神殿地下には夢が一杯広がりングってアレはあかん争いの元になりかねないよ >>168
えちい事してる時はペラペラ喋るくせにぃ! >>172 サラダに入っているトマトや果物はそこそこカロリーあるのでは
あと豆か
サラダの量が多い 普通についてくるサイドサラダの4倍ぐらいの量だと思うわ
トマト一個とかアボガド半分とか >>170
ヴィーガン云々以前に摂取カロリー足りてないでしょ
もっと大豆食え大豆 サラダにたっぷりとニンニク玉葱、隠し味に背脂を入れるのじゃ(クサッ!ツーン… >>142
どっちも出なかった俺に謝れ(謝らなくていいので楽しめ) ラーメンサラダに冷豚しゃぶ山盛り乗せてごまドレ溺れるほどかけるのじゃ! 最強のふたりを手に入れたのなら後はインフラかTNPに従って良い気がしなくもない
英傑待てるのなら待っても良い感はあるけどそもそも我慢できるかな!? そも今の王国の海路奪った所で最悪クラールフが出てくるし維持するデメリットの方が大きい
まさかサラダのお皿だ!(またのんき感)
の話題がここまで続くとは
ニンニクは迂闊に混ぜてると普通に摂取量越えて下痢にしてくるやベー奴 みん伐3倍だと思ったら1倍殴ってた
挑戦回数2回増えて面倒なのじゃ… >>175
心の声が届いてるのかも?
「脳に直接!?」的な 自作するドレッシングのバリエーションが少なくて困る
レモンとオイルでフレンチにするかマヨと牛乳とチーズでシーザーにするかくらいしか アンナさんとか他の面々なにげにNTだよね
王子「……」を理解してるもん >>191
正しく伝わってなくても、それもアリかって思ってそう >>170
おやおやぁ?
このパンにはバターが使われていますねぇ?
それにこのざるそば…つゆに鰹だしやいりこだしが使われているようですねぇ?
あなた──ファッションヴィーガンですね? みんなが勝手に察するから王子は喋らない子になっちゃったんだぞ ダブスタクソヴィーガン
大抵の活動家につけられる便利な接頭語 他者を批判して自分のみ肯定する手法は改めて頂きたい
これは自分自身を論破してるだけだから >>190
醤油とダシと砂糖ちょっと入れて和風作れるやん ドレッシングは広告に釣られてインドカレー屋のナゾドレッシングを買いました(2回目) 丸亀製麺の鬼おろし肉ぶっかけがウマイ
近所にできてほしいわ 俺のちんちんを否定するな・・・否定するなあっ!(ブリュリュゥゥッッ!! うどんもそばも作る時のコシが大事だからな
みちきんぐせんせーのエロ漫画?
何のことやら ちんちん言われるとシロのおすわり!「ハッハッハッハ…!」くらいしかイメージわかんわ
シロは妖怪云々の前にやっぱり犬畜生なのだ、それを分からせるのだよ王子! 性的少数者ヴィーガン環境保護活動家を名乗って全部盛りするのじゃ そば切り包丁まで買うのは余程でしょ
定年迎えるおじいちゃんたちの一部でうどんやそば打ち教室通うのって大分上澄みのエリートよね実際 うどんフミフミを制服jkにやってもらおう
生地にカメラ仕込んどけばパンツの後に胃カメラにもなるぜ ソラス様のお尻でこねてトラム様の銀腕で伸ばしたうどん 丸亀といえばばうどーなつ美味いって言ってる人いたけどどうなの?(自分で食う気はない) ここで植物にも痛覚がある事が発見
とかなったらヴィーガンって何食べるの ジェイガンは苦しいからせめてゼトとかティアマトとかにして
>>233
銀粉混ざってそうなうどん
そういやサンサーラナーガ2に金粉そばあったけどあれくって大丈夫な代物なんだろうか >>238
普段からカメラ回ってないとこで肉食ってるからセーフ トラムちゃん様の銀わんってプラチナ製なの?シルバー製なの?どっちなんだい トラムの銀腕に使われていることから後の世でトラムニウムと呼ばれるようになる トラム「あんみつ食べすぎちゃってぇ、銀腕があんみつ製になっちゃった♡」
あると思います 痛みがあるから食べる食べないってんなら意味不明だよな
肉だってなんも感じない死体にして食べるし植物だって生きてるん物を殺して食べるわけで 銀腕は医療の神と工芸の神の合作によるものなので、なんかすごい銀色の物質が使われてます
なんかすごいんですきっと >>248
そこに5人+1人のHENTAI博士たちが加わればガン◯ニュウム合金になる、ということですね? 銀腕で指突っ込んで毒が入ってないか確認してから食事してるんだよね PFCバランス計算してないヴィーガンいるってマジ? 魔法銀とか真銀とか使われがちよねファンタジーのマジカル銀アイテム >>251
ガンボリニュウム合金ってなんですか? チェレンコフ光云々ということはトラムちゃん様の腕はロケットパンチした時に光速を超える可能性が秘められてるということ
>>257
王子によって掘られて完成したんだろうね(適当) 若いのに伸びしろがないミディアとかいうパラディンを貶めし者 最初から上級職で最後まで強いキャラも沢山いるのが面白い
救済キャラってだけなんだが トラムちゃん様ならブルーマン粒子とか呼びそう
王子「やめて!恥ずかしすぎるから!」 この青く光る粉をかき氷にサラサラ〜っとかけて食べるのじゃ
あんみつにまぶしてもいいのじゃ 青く光る粉沢山かければかけるほど王子の頭髪が無くなっていきます メシアコードJK109の我の対価はツインテールにすること…
頭髪関連だと払えずに詰む王子多そうだな 勇者とか職自体が強いのもあればその当時のユニットの中ではステータス強いけど育てていくうちに「あれ?こいつ成長してなくね?」ってのもいるんだよね
パーシバルとか強いし最後まで使おうと思えば使えるけどアレンとかのほうが強くなるし面倒な杖スキルがAのニィメとか必要な場面で気軽に使えて楽だったりする ヴィーガンてなんかもう一発ギャグ感あるよね
明らかに動物性タンパク質を摂ってる俺たちの方が美しく───強い。 初期の頃から加入して戦い続けてるキャラより終盤加入したキャラの方が強くなりがちだよなゲームもアニメ漫画も 新しい称号を手に入れればふさふさの立ち絵を得ることが出来るのじゃ >>276
ふさふさだけでは足らぬ、金髪にして毛を逆立たせるくらいじゃあなきゃ 最初からバイオライダーが乗り込んできたらショッカー軍団が一瞬で消し飛ぶからな ずっと戦ってきた相手が最終盤で仲間になった時クソ強いのは好きだよ なんであれ拘ってそれを通そうとするのはハゲていや輝いて見える
ヴィーガンも数が増えてポリシーなんてないファッションとただの馬鹿が増えたから >>265
ユニオバのジョセフは最後にまた強くなるって言う
謎の成長曲線でかっこよかった >>284
レベル40から成長度が上がるとかだっけか わりと序盤から仲間になる強キャラや途中退場したライバルキャラどころか
そいつより後に加入するやつの完全上位な雷神とかいう俺の親父tsuee >>283
これブルーマンシリーズと並ぶイエローマンだよね >>288
ドラゴンカーセックスはどっちに属するの? オウガバトル64も条件加入とはいえ主人公より親父の方が強いのじゃ
ベルサガもルヴィより親父の方が強いのじゃ
クリスとウォードは騎兵って部分しか一致しないからまあうん
てかベルサガは成長地味すぎてCC考慮しても基礎の差がひっくり返らないのじゃ…ルヴィェ… 主役たちより親父のほうが強いと言えばFC版六三四の剣かな これは行方不明の国王が冥界の更に下で冥竜王と戦ってて不在
留守を任された親衛隊とアンナがグルになって王国陥落をでっち上げて国王は死んだ扱いにした流れか https://i.imgur.com/9ySNfXy.jpeg
リムリィちゃんの交流いま見たけど、テキストおじ暴走してない…? してないかギリギリ 夏パでのみ使う想定なら水こね2覚はどっちが正解なんじゃろなもりたん表見てもピンとこねぇ 夏編成の受け役なら倍ステで据え置きになる夏ナタクにダメカ完備の夏ヴルム要居るから火力派生で良くね
夏には浴衣スピリアも居るから 鳥山って面倒臭がりだけどセルとかサイヤ人3とかデザインに妥協はしないよな
出番は減らしたりするけど 元からメカとか好きだからな
ただそれを漫画にするとなると労力が半端ないから楽できる方向に落ち着く >>302
担当編集「ちょっとコイツ(セル第二形態)、バカみたいですね。早く完全体にしましょう」
鳥山明「 」 やっぱカオスか、非スキル時も遠距離手段持ってたら喜んでカオスにして壁の後ろに置けるんだがなぁ
その位置には水エマ様も適正高そうだしむしろ最前列が居場所かなと思わなくもなくもなく、ぬーん フリーザも人造人間も擦られまくるのにセルは触れられもせんね 復刻大討伐がキツいからテュト育ててて
どっちの分岐がいいか聞こうと思ってたら第一覚醒でクリアできたわー ベタ塗るの面倒だから金髪った事にして白くしよう って発想はすごいと思った >>311
第二形態が鳥山せんせーの最推しってはなしだよ デカいゴーレム2体出てきてエフトラが即死した😭
噂に聞くミスリルゴーレムってこいつですかね
モルテナのトークンぶつけてタゲ散らして
イムラウのシールドで守ってやっと切り抜けました
力押しでいけないとこは楽しいですね
>>180
申し訳ない……
皆さんのアドバイスのお陰で楽しく遊べています
ありがとうございます トークンを使いこなすとはもう教えることはなにもないな パン一で外出しても怒られないようにならんかな暑すぎる >>235
遅レスだけど普通に美味い
ポンデリングのようなもっちり生地にほんのり甘い感じ パンツ(ズボン)一丁なら特に問題ないぞ
実はパンツというのは「(下に履く)二股に分かれた衣服」のことなのじゃ 今日はちゃんと1000カロリーまで食べたのだ残り500カロリー食べるのしんどいわよ PCブルスクったと思ったらなんか今日世界的に多発してるらしくて怖い 腰ミノとか褌ならいけるでしょ
英傑もミスドもなんだかんだ所持率上がっていくのじゃ気長にやるのじゃ >>325
ステテコ履いてこ!
今年の夏の流行はこれで頼む
>>329
パンツだから恥ずかしくないもん!てな Windows環境で突然ブルースクリーンになる現象が同時多発している模様 ブルスクになるのってwin11で最新のパッチ当たっててインテル環境で起こってる?
こっちはAMD環境だからか?ブルスク遭遇せずに済んでるな。やったぜ コロナワクチンに仕込まれた5Gが動き出したようだな あと法人向けのEDR(エンドポイントセキュリティ関連)が原因臭いみたいなのを見たけどどうなんだろね
プライベートノートPCも落ちたとかいう話もあるし 目を覚ませ、僕らの世界が何者かーにー侵略されてるぞー! クラウドストライクを使ってるとやばいらしいよ
クラウドストライフじゃないよ >>348
秋からまた始まるらしいね、よく知らんけど 冒険者ちゃんを捕まえたを評判も調べずに買ってやったのじゃぐへへなのじゃ 電波受信してゼノギアスの宣伝始めるクラウドくんすき 百億の鏡のかけら……小さなともしび……とらわれた天使の歌声……アイ……ギス…… 昨日からウィンドウズDefenderが変なバグみたいな表示してたのは気にかかるけど関係ないのかね
最新のセキュリティパッチではありませんて最新パッチ当ててるはずなのにパッチは最新ではありませんってナニコレ怖い
今日の昼頃なんぞ黄色い感嘆符が解除された臭いけど世界中であぼーんしてるのってコレか? >>324
最近は買い物行く時Tシャツに下はハーフパンツ的な水着だぞ
涼しくてスパッツほどピッチリしないからいい 建て付けの悪い窓から侵入してくるGを撃退するゲーム 夜這いしに来る悪い虫達から王子を守るタワーディフェンスゲーム? あー10分ぐらい前に窓の杜でもでたねぇ?
>>352のがそうらしいね
世界規模でWindowsデバイスが次々とブルースクリーン(BSoD)に! 大規模障害発生中
「CrowdStrike Falcon Sensor」に含まれるドライバーが原因か
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1609694.html >>197 まさにそう
別に主義主張でやってるわけじゃないから
たまにはロービーやサーモンもたまに摂取するよ 卵も食うし
でも基本はヴィーガンかな バターや牛乳は家にない
ざるそばはめんつゆ付けないで、そのまま食うか、水につけて喰うよ
わさびあったら、わさびすって、ちょんとのせて食べる 正直闇ギルドよりシエラレオネのブルーノのほうが怖いと思うのじゃ PC98「っぱ最強の防御手段はネットに依存しないスタンドアロンよ」 公式PVなんて5秒に一回はネットミームが入るからね >>368
この記事に「このソリューションは企業、政府をターゲットにしているため、個人が影響を受けることはあまりないだろう。」
って有るけど趣味で企業向けPC買う人もいるからなぁ インテル・AMD関係なく他社製のエンドポイントセキュリティを利用してる主に法人/官公庁がアッパラパーになったみたいね
プライベートPCでもブルスクになったっていうお方のは仕事でも使ってて個人的に同セキュリティアプリを金払って入れてたからあぼーんしたってそんな流れか だいたいその手のは最新のをターゲットにするから
旧型使ってると免れるの法則
最新鋭機が乗っ取られたから型落ちで追いやらてれてた旧型機で立ち向かうのじゃ >>371
この画面に映ってない服装がへそ出し超ミニスカートのドスケベ服だなんて エフトラが乗っ取られたからナナリーが出撃したけど死んだのじゃ ブルスクになった王子に朗報、暫定の回避方法一応はある模様
かずま@サイバーコネクトツー
@cc2_kazu
PCがブルースクリーンから回復しなくなってしまった人、Clowd Strikeが原因なので以下の方法で回避できます。
セーフモードで起動し
「C:\Windows\System32\drivers\CrowdStrike」の中の『CSAgent.sys』をデスクトップに移動して再起動でブルスク回避できます。
https://twitter.com/cc2_kazu/status/1814187225606914283 リスク分散してなかったせいで全オートマタがウイルス感染したのじゃ
いや本当にオートマタに戦力依存してるのになんでしてなかったんですか? winとmac(マクドナルド)が同日に障害とかおもろいやん 在宅勤務民だけど幸い業務端末には†kuraudo†は入ってないんで無事だわ マクドがおっこったのってクラウドストライク以外に朝からのオフィス365がらみの接続障害も関係してそうね
「Microsoft 365」でアクセス障害 〜「Teams」「SharePoint」「OneDrive」などに影響
トラフィックの迂回で対処中
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1609506.html 多少の違いはあれどニコニコの騒動以降こういうの増えたね クラウドとかアビスのルークとか、初期のイキってる時の方が終盤の漂白された姿より好きなのじゃ。 ……選手規約、原則的に未成年の喫煙は禁止ってなんだよ
普通に法律違反やんけ f8を押しながら電源入れろ
がWin10以降だとクイックスタート機能のせいで効かないんだとか
最新のレスキュー方法読んだらPC診断がかかるまで無理やり電源長押しONOFF繰り返せって書いてあった >>393
マイクロソフトがマジで10秒以上長押しの電プチを紹介しててワロタ…
いやワロエナイでしょこれ ネットが普及し始めた時から攻防はずっとあったけど
それでもネットが拡大して 今やなくてはならないインフラになった
SFだと信号機や交通機関がよく乗っ取られていたね 担当者死んだやろこれ
てかリリース前に気づかんかったのはなんでだろ KADOKAWAはそうやって最終奥義!秘技・電源コード引っこ抜き!でしたっけか >>400
マスター、働きすぎは毒なので今日はもう電源切りますね(シャットダウン) クラウド・ストライフだったらいい奴なんだけどな
クラウド・ストライクじゃなぁ >>400
未入手キャラが居たので限度額まで召喚しておきました!
5体引けましたよ! 昔ガイナックスが出しとったデスクトップアクセサリにPCに女の子が住み込む的なコンセプトのヤツがあったんや
画面内を女の子がチョロチョロして喋ったりするヤツやったと思うんやが
喋る内容にハードディスク初期化だのウイルスがどうのこうのだの
このて物騒な事を冗談で言うよって大不評やったで >>408
よくやった、アーニャちゃんの尻撫でていいぞ オウムだかヨウムだかがスマートスピーカー使って餌を注文してたって話を昔見たな キャラ引退時の虹が普段より増えるイベントって有りますか? アーニャ、俺もアーニャ目当てで始めたが、いまいち運営か親に愛されないキャラだったな。別衣装とか見たかった。 私もアーニャ目当てで始めた口ですわ
今でも1,2位を争うくらい好きなイラスト 防御無視の近接が珍しかったからトップクラスの強キャラだったのよね >>286
オルランドゥが強いのはまあいいとして、その後のメリアドールはほんま立場ない
>>296
元からこういうキャラだからセーフ?
今年のサマー交流は全体的に筆が乗っているというか、自分が見た範囲ではどれもいい感じだわ 物理ダメージ半分
アーニャが現役時代は魔法の大ダメージなんて無かった感 アーニャに惚れて初回の竜姫イベからアイギス始めた王子て結構な苦行僧やで アーニャが大活躍の時代って魔法=貫通の時代じゃないの? 自分も何回目かの復刻アーニャではじめたけど、アーニャに釣られた同志がこんなにいたとは… メリアドールはオルランドゥより後加入なのも
剛剣自体が壊す装備が無いとダメージも与えられないという本末転倒は性能してたのも 初回の竜姫復活イベから始めた王子ってアーニャ手に入らなかったんだろ? ドラニアおらんからもちろんアーニャは手に入らんかったで アイギス始めて初サマーイベだったけどトゥアンとソラスの漫才が面白いと思いました >>426
ドラニア復刻までアーニャお預けだったのか
確かにそりゃ苦しいわ でも一番の苦行僧は「ドラニア?なんでエロゲで雄トカゲとらなあかんねん」で初回竜人侵攻をスルーしたヤツや ドラニアからアーニャにするのに時聖霊使うのもアレだったか アーニャが活躍したころはアーニャがタフで最終決戦兵器にふさわしい立ち位置だったような?
今はペナ有りでは使い道ないね そもそもなんでアーニャ専用素材でなく単体で効果ある時聖霊にしたんだろうな
ドラニア報酬貰ってない人への配慮だったんだろうか
アーニャ寄越せよって話だが >>436
初期装備の錆びた剣とか木刀が最強装備になる、20世紀のRPGが好きな人向けの化ける要素だったのかもしれない イベントキャラに特別感もたせたかったんだろう
キャベ千でがっつり指切ったわ・・・ 単体でも回復効果あるけど本来の用途は別にある黄金の草みたいな 刀身が砕けたと思ったら下から真の刃が出てくる系とか最近見ないわね
とか、武器の話してたら進化系さすまたとか紹介されてた
名称:ケルベロスて
袖搦みも進化させてオルトロスとか名付けようぜ 王子なら刀身砕けても生命をエネルギーに転化してオーラブレード生成できるからイケるっしょ
あっという間に痩せこけて終いには死に至る自爆技なんですけどねブヘヘ PCに詳しい王子に聞きたい
e-staffingのログインって企業IDとユーザIDとパスワード入れるじゃん?
これ全部edgeに記憶させてワンクリックで出るようにならない?企業IDだけでないんよ 見直してみたらルイーズからだった
あれでもアーニャの広告見た気がするんだけどな 最近はオーラブレードって言われると北の勇者よりトランクスが出てくる。いやなんであの技だけあんな強いねん…。 >>446
立ち上げるたびにやるならpower automateでルーチン化すれば? >>449
そういうのインストールせずに出せないかなって
もしなかったら企業IDだけ毎回手打ちすればいいんだけどもし記憶できる方法知ってたら教えてほしいなって 伝説の勇者の剣が実は魔法で作った魔力剣ってのはアルバートオデッセイ外伝であった
だからカーナブレード詠唱出来れば使えるらしい 伝説の勇者の剣とネタだと
剣だと思ってたのが実は盾で勇者の盾だと思ってたのが実は剣とかもあったな うわぁ世界各国の空港もトラブルとか
イギリスでテレビ放送が死んだとか
オーストラリアで銀行が死んだとか
どんどんやばい事になってくな 北の勇者は魔界の名工の弟子というポジションに収まった勝ち組だぞ 緩やかに第三次世界大戦がはじまっているのかね
トランプが英雄のような画像と共に圧勝するだろうけど
世界に平和をもたらせるかねぇ・・・
日本の岸田も絶望だわ 伝説の剣を振らせてもらったら何故か自由に最強の剣が出せるようになりました
みたいななろう小説ねーかな
最強の剣の名前はLV七星剣って言うんだ
>>457
ノヴァはすげーカッコよかったな
初登場時めちゃめちゃ感じ悪かったのに 実を言うと地球はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく赤い朝焼けがあります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの地震が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。 >>460
伝説の武器触ったらすぐ解析できて量産余裕でしたってのはよくある気が
スライムのやつとか マイクロソフトって変なアプリ押し売りするたびにヤバいエラー吐き出すよね やっぱMacintoshだわ、美味しんぼは正しかった 最近クイーンズギャンビット観たせいで、女優のアーニャが脳裏を掠めるようになった
あの人メイクしてると綺麗なんだけど、すっぴんが妙に怖いんだよ OneDriveはなんやこのクソシステムは…と最初にアンスコしたわ ヒロアカはヒーローもヴィランも少年漫画にあるまじき重い過去ばかりでうんこちんちん言ってる健全なキッズが武道野郎しかいないのじゃ・・・ ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ; ゚ ヮ ゚ ) なにもしてないのにこわれた
ノノミ つ つ LV七星剣とは
固有技であるスターバーストを使用すると破格の攻撃力60(他の最上位武器は大体30台後半から40台)となる七星剣をスターバースト使用後の性能のまま装備武器として残すバグ技の産物なのじゃ メガネオッサンがガンパレの太った善行忠孝(老化、加齢)に見えるぅ 改めて善行忠孝の@wiki見てたらあながち間違いじゃないのな…
女たらしダメ善行とか書かれてて天才軍師っぷりはどこ行ったの貴方
https://i.imgur.com/tUrbNhw.jpeg >>488
あのすみません最後に不穏なワードが隠れてんですけど?
無計画レイpとか聞こえた気がしたんですけど 伝説の剣より後天的に薬で生やしたおちんぽのほうが強いよな 無計画レイザー乱射
>>487
軍師役はめっきり茜に奪われてしまったのじゃ >>491
マジで?あかねくんそんなキャラだったの知らなかった… ロマサガネタ満載のなろう小説誰か書いてくれねーかな
精霊系モンスターが落とした腕輪装備したら何でも弾いてくれますとか
きれいな指輪をお店で買ったら自動HP回復してくれる指輪でしたとか
銀の手は消えないとか コンビニに置けなくなったけど、エロ雑誌廃刊とかあんまり聞かないな。エロゲ雑誌は死にまくったけど。 >>497
もともと1%くらいしか売れてなかったとかなんとか >>496
特定ジャンルのパクりだけど世界はオリジナルです、っていうのは思っていたより不快感が強いのじゃ
もうそのまんま、ロマサガの世界に入ってしまった、ぐらいならかえって許せる ゲームとして都合の良いシステムをそのまま物語にしても面白くならんのは、レベルやらスキルやら満載の作品見てれば分かるやろー すみません
7章入って魔界デバフがきつくて難航してるんですが
白の皇帝を使うなどして魔界デバフを打ち消さないとダメですかね
魔界デバフを食らわないキャラを育ててはいるのですがどうにも頭数が足りなくて…… >>496
スクエニ社員がFF世界にトリップして云々ってのならあるわね
原作プロでのコミカライズだから正確にはなろうじゃねーけど 王子の称号に魔界のデバフ無効するモノがいくつかあるのじゃよ >>502
皇帝を使ってもいいし王子を使ってもいい
まあ、手札が足りない時の皇帝はほんと役に立つから普通に皇帝を育てるといいと思うけど 物語を読む上で技術を磨く過程とかその途上での創意工夫とかが面白いのに、はいスキルレベルポン!とか余りにも勿体無い話だと思います このすばみたいにいかにもゲーム世界な設定でもうまくやってるのはあるじゃんよ このすばのアンチなろうスタイルでなろうの頂点に君臨するスタイルすこ 白スカラーに二覚絵がないんだけど・・・
最近絵がないことに開き直ってない? このすばは上手い……上手すぎるんです
魔界王子そろそろきてもよくない?
魔界に伝わる伝説の武具で魔界マップだと無効化どころかむしろ強化されますくらいのやつ このすばってゲーム的なネタを揶揄することで成立してるパロディギャグ漫画なのでは
まあグルグルと同系統よ 今期のアニメのパリィするは一度に100回パリィ出来る様になった…とか言っててパリィってそう言うのだっけ…?と思いながら見てる >>507
個人的には新しく手に入った謎スキルとかアイテムが次の話のキーアイテムとか萎える
作中では謎のアイテム手に入れたぞ!って描写なのにメタ的に読めきってる作品はやめて…
>>509
アンチなろうスタイルのくせに最初期にアニメ化するのひどない? >>511
数々の魔神に引導を渡しているんだし、魔界総統とねんごろごろだし、来てもおかしくはないな
なんなら深淵歩きのアトナテスと一緒に、延々魔界の奥地を突き進むコンテンツとかで入手してもいいぞ 魔神かなにかで編成にいるだけでデバフかなり減らせるやついなかったっけ? >>513
スレイヤーズもそういうとこあるからある意味ラノベとしては王道かもしれん
>>514
パリィとはいったい…… >>514
主人公は認知がおかしい天才だからな……
これはパリィだし、いっぱい練習したからできる、ぐらいでできちゃうんだろう >>513
パロディ対象より先にアニメ化することでパロディ先がこのすばフォロワー扱いなのじゃ >>518
パリィした斧が折れて相手の首飛んだりツッコミが楽しそうなアニメ。ニコニコお前と観たかった…。
>>519
ミノタウロスのことただの牛だと思っててコイツやば…と思いました。 単純作業をコツコツ続けて最強系は、むかしの中韓MMORPGでよくある仕様そのままなのよな
実際そういうのがウケてるのはもっぱら向こうが中心らしいし >>515
レアドロップチートもので唐突に魔銃を手に入れた次の話が魔法しか効かない敵がいるダンジョンに魔法が使えない時期に突入しないといけなくなって突入できるのは主人公だけ
って言われた時はカイザーフェニックス破られたバーン様みたいなうめき声出たわよ >>526
ろこつぅ♡魔銃でクリアしたダンジョンから出たアイテムが次のイベントのキーアイテム♡ なろう系で括られる前のなろう作品なのにアンチなろうとはいったい んんん?
王子の称号を神器の継承者にすると良いのかな?
試してみますー
ありがとうございます 序盤 :謎のアイテムを手に入れたぞ!
中盤〜終盤 :これ何に使うんだろう?
エンディング:これ何に使うんだろう?
裏面 :これ何に使うんだろう?
完クリ :これ何に使うんだろう?
設定集 :これ何に使うんだろう?
開発者 :これ何に使うんだろう? データ容量の都合上削除されたイベントのキーアイテムです 最終ダンジョンにラーのかがみ置いてあったけど全く使うところがなかったのじゃ 何というか、ベテランでも初心者でも、王子は字が読めないっていうのは共通しているんだなと思うと、
親近感が湧く 優しいゲーム
>>これはもう使わなそうだから捨てよう >>537
捨てますか?ではいを選択したらバッドエンドになります!! とは言え魔界はアルティアクラスのコスト生産者が居ないと神器王子出すの間に合わないんだけどな >>529
横からですまぬ
多分例のウィンドウズPCの障害が原因
【メ〜テレ】世界各地の空港や銀行などでシステム障害 マイクロソフトのシステムトラブルが影響か
https://www.nagoyatv.com/news/kokusai.html?id=000360955 >>537
捨てたことで最強武器は手に入らなくなりました >>539
そこでワルキューレですよ
黒ワルキューレvsインプの壮絶な序盤戦が始まる う〜んアイテム8個持ってるからこの小さなカギは拾えないなあww >>540
なるほど?今日は平和に過ごせてたけど、シス管通らないとアップデートしないからかなー テレビ朝日のニュースだと、クラウド関連のソフトでなんやかんやだから、特にリモートワークしていた企業にダメージ、
個人はセーフみたいな話だったな おそらく>>545の会社は問題が起こった企業とかとは違う社外のセキュリティソフトを使用していたがために被害を免れたと予想
悪さを働いたクラウドストライク使用してたとこは昼の1時頃からなんやブルスク祭りやんけ!だった模様 >>547
ほへー、OneDriveも普通に使えてたし、呑気に仕事終わらねぇと嘆いてたよ ジョリーパスタが昔売ってたサバのブルスケッタがおいしかった 紺色のスク水にまな板見てーな胸の色白小動物系同級生ちゃん祭りで! ブルーマンのスクール水着、略してブルスクかもしれんぞ(ゲロゲ〜 >>552
スク水のおっさん1人を必死で倒したと思ったら、崖の上からズラッとスク水おっさんおばさん軍団がズラリ これを機にうぃんどうずあっぷでーと強制なのやめたらいいのに 幻影かと思ってビームサーベルで焼き殺されるやつやん…… 戦隊ヒーローみたいに横一列に並んで思い思いのポーズを決めたら後ろがドッカーンする感じかもしれないぞ あなたはもう書けません🐙みたいな表示が出てごちゃんに書けなくなったのじゃ ビスケットも消さないと駄目か?今ポケット叩いちゃったところなんだが ポケット叩けばビスケットが〜ってあれもポケットの中が粉くずだらけになって洗濯大変だよね〜って子供の頃思ったもんだよ
なんて歌歌わせるんだってね >>570
なんでブリーフパンツ男が両側に…
王国軍で王子と童貞神がブリーフパンツで立ってたら女性陣冷めちゃうと思うんだよね〜
流石王子だぜってなるのジョヴァンニくんとか野郎共と一部コアな女性陣だけの可能性 ポケットを叩くと、妖精さんが一人♡もいちど叩くと妖精さんが二人♡
>>568
ありあり >>573
スーパーAV男優たちなのだ...有名なしみけんって男優もおるのだ 水着の女性陣に武器もたせて突貫させたら主人公にコロコロされたVガンは本当さぁ…… 水着の女性の膣内に爆弾仕掛けて、仲良くなって性交したらその場でドカン!のハニトラボムちゃん? でも現実だと軍が無抵抗な民間人を殺したとか言われちゃうんだよね ハニエルを叩くと、ハニエルが2匹
バルフレーを叩くと、バルフレーが2匹
叩いてみるたび、モンスターは増える
そんな不思議な、暗黒のどうくつ 今月は買い物しすぎてしまった気がする
来月からは戒めとしてもやしと蝉だけで暮らそう ここで道端に生えてるきのこ(白)をひとつまみ(むしゃあ さっき動画で観たのじゃがカブトムシや蟹さんをメス化させる寄生虫がおるのですねえ! ロシアみたいに生産性の人間とか、犯罪者をセンチに送って処分していくのは経済的な理にはかなってそう
日本も半グレとか犯罪者とかロリコンとか暴走族とか ウクライナに贈っちゃえばいいのに
いってら〜 セミの抜け殻が料理の食材として登場する料理ゲームがあったな 戦地でセミやコオロギ食って飢えをしのいだとかいう話はとうの昔に死んだ爺様から聞いたな
南方っぽいんだがどこの戦地かまではついぞ言ってくれなかったな。地獄を見たみたいでクチを閉じて亡くなりはったしな
本籍地:香川県観音寺からの部隊配置でインパール作戦投入組?まさかなとか思ってるけどそれも分からずじまいだわ >>577
考えたのが
「んほー!俺の考えたアイーダとかいうヒロインたまんねー!でも・・こんだけかわいいと当然彼氏とかいて
貫通済みなんだろうな・・。→えっこんな奴(自分で考えたキャラ)とやったの?はー萎えたわ・・。
シコって寝よ・・。あと竿役には主人公に即効殺してもらお・・。」
とかする人だからな。 >>587
なんで人間をまっさきにTSしてくれないの?
朝おん待ってます 2人きりになると魔が差していたしてしまうやつは男同士でもそうなってしまうとしたらたまたま居合わせたのん家にとっては災害である 戦地で採れるもので栄養を賄うのは軍人の必須技能よ
だからこそ救援物資ではカレー粉が重要なんだ 狭い戦車内男4人何も起きないはずもなく…ってこと? でもTSが自由にできてたら男女の価値そのものは下落してるよ
いざとなればこいつで良いや…って雰囲気が醸成されるはずだ >>584
そいつあ誤情報だな
カブト虫とクワガタはもう幼虫から蛹、成虫まで全てがもう土の味でマズイ!
あれを美味しいとキャラクターに言わせることでとても狂気的に表現できてることにはなるね 俺も高校の時漫研に入ろうとしたら自分以外全員女子で、部活行ったのは最初の1日だけだったよ。バランスは大事だよ、王子。 >>594
ジジイになってやることがこれなあたり、ハゲはほんまいつでもハゲ散らかしておる ヒロインとセックスしてたおかげでラストバトルで魂持ってかれずハッピーエンドルート迎えれたのだ シリアスな話から唐突にいつもの王子会話に軌道修正されるのさすがっス
このギススレの美点だね! 尻アヌスな話した!?
最近アナル舐めが人権になりつつあるんだけど怖くない? 大腸で飼われてる菌類の恐ろしさをナメてはいかんよ
うんCHIを触ったら念入りに石鹸とお湯で泡立てて爪先まで洗うんだぞ王子約束だぞ お風呂で結構なめてくるけど怖くないんかなって思う
なめられてからキスしてきてもいいくらい綺麗にしてはいくけどぉ…… でも腸内細菌全滅したら他人からうんこ貰って挿入しないといけないって言う話題が
ウマ娘のおかげでホットになったばかりなんだよね ゴム無しお尻エッチするとちんちんがドリアンみたいな形に進化するよ
進化の代償は免疫不全と激痛 (アミバ様、腸内悪玉菌の代表格ウェルシュ菌やブドウ球菌属まみれなんですか?) リンパによく効くマッサージ法がありまして…はい、これはマッサージであって決してセックスではありませんから問題ありません 指では届かないのでもう少し長いモノを挿入して中からマッサージしますね そこで取り出したのが中古歯ブラシ(の柄のお尻側の部分)ですね?
ズボッと行くんや川浜!ってオチがみえた あれけっこう話術いるよな。場合によっては挿入まで30分くらいかけるのもあるし 私があなたたちに伝えたいことは…労働はクソというコトとトゥアンはやんちゃかあいいということです >>594
対談のまとめ見てきたけどおもろかったわ
むしろキャラが命を持ってる感がしてええな HERO割と好きだったな
キムタクも今や鼻つまみ者みたいな感じだが あるVチューバーが初めての魔界村を8時間ぶっと通しでプレイしてクリアしてたよ。あいつらけっこうガッツあるな やべぇ
上の王子のせいでその字面ヘロとしか読めなくなってきた >>636
まとめでちょろっとしか見ないけど普通に24時間配信とかしてるみたいよ ヒーローハーローホロー って何かの呪文だかなんだか有った気がするんだけど何だったかしら
そのあとジッジーズッジージックー とか続いたと思うんだがまったく検索にでねぇな
存在しない記憶だったのか 質問よろしいでしょうか?エロ漫画などでよく出てくる媚薬はどこで手に入りますか? まず媚薬とはなんなのか共通認識を持つ必要がありますね 私は詳細は存じ上げないのですがエロ漫画媚薬をお求めの方は何故だかあの道向かいのお店に向かわれてますね 味噌ら〜めんはやっぱしうまいなぁ
醤油豚骨が一番好きだけど味噌もやはり侮れんよな >>636
ゲームに対してのガッツは視聴者より前々上だぞ
僕の追ってるvtuberはエルデンリングDLCクリアした翌日に初代マリオクリアしてる そのVtuber魔界村シリーズ自体は経験者だから… >>653
猫又のコハル…
もうコラボ済じゃないか そういうことやっているやつは、元々そういうことが好きなやつなんだよねぇ 横スクロールアクションゲームはマリオで完成されちまってるしよお... 魔界村なんぞやらんで謎の村雨城ノーミスクリア目指せよ >>656
(実は関連作とホントにコラボ済みなんだけど信じてもらえそうにないから黙っておこう) >>658
アルゴスの戦士「ほう?」
魂斗羅「マリオ先輩で完成…とは大きくでたもんだ」
迷宮組曲「まったくお話にならないねえ」
アトランティスの謎「まあまあ、ご一同。若い衆が怖がってるじゃあないか」 >>650
これから開拓していくなら魚介もいいわよ。
魚介ラーメンには無限の可能性が広がってるわ。 ファミコン世界大会のマリオめちゃくちゃシビアすぎんか? マリオの一番すごいところは、何も知らない子供ですら直感的に
「右に進めばいいんだ!」と真っ先に思うスタートデザイン 今ってあっさり系の醤油ラーメンが流行ってない?
ハマグリとかで出汁とる割烹みたいな高級な味するやつ >>661
迷宮組曲くん、君は上下アクション大きすぎてレギュレーション違反では? Vtuberがよくマリオやってるけど
みんなヒーヒー言いながら最後にはクリアできてるあたり
やはり出来のいいゲームだと思う
>>661
後発のくせにマリオより先に死んどるやんけ >>664
https://i.imgur.com/QPQomTd.png
とはいえさあ、この状態で右方向に進まないヤツいるかな?
「?のブロックがあるな。よし、何かアイテムが手に入るかもしれない」とか
かっ「金貨を集めるといいことがありそうだ」「土管の中に入れるかもしれない」
「キノコをとれば巨大化するはず」「もしかしてあのフラワーを取れば火の玉を出せるかも!」
とか直感的にシステムを理解できるような工夫がされてることはわかるんだけどさあ。 俺はどっちかというと緑のおっさんの方を使いたいんだが 僕は赤が好きです
でも水色の縞パンのほうがもっと好きです 王子王子毎日ストゼロ3本生活つづけてたらあっという間に血液検査で肝臓がイッてるからその調子で続けてたらヘヴンリィするよ?っていう結果が出たよ
怖くてロリでシコりにくいよ王子 この時期は水で作るお茶漬けうますぎる
いくらでも食えるわ >>674
お茶漬けのCM観てたらすごい食べたくなってきたのだ >>673
安心するのじゃ
どうせ人はいつか死ぬのじゃ >>673
そんな飲む前に寝ちゃわないかい
350缶でも1Lじゃないか >>674
アツアツご飯と水でちょうどいいヌル感になるよね
猫舌の俺でもふーふーせずに食べられる >>677
でも前倒しは嫌なのじゃ
>>678
残念500mlなのじゃ 物心ついたときからマリオはあったけど、Bダッシュができるようになったのは小学校に上がるくらいの頃だったと思う >>681
そら死ぬわ…
それ毎日ってよく続けられるなぁ マリオとマッピーとボンバーマンは母親も出来るゲームだったわね 戦いの挽歌はクリアできるようになった
武器防具がなくなった状態の方が強いという >>673
ほうほう、それは災難だったなあ。
ではこんなロリを見せられたらこわくてこわくて寿命がもっと縮んでしまうかもなあ?
https://i.imgur.com/5SOwBgg.jpeg アクションゲームで好きなのはヒットラーの復活とか文字通りギミックで動くやつが好きだったのじゃ
ロックンロープとかMr.DOもユニコーンのほうがハマったのじゃ たららら らーらん たらららららー
たららら らーらん たらららららー
たらら たらら たらら たらら ららん
>>684 任天堂がここまで復権するとは思わなかったよ
配信者が遊ぶゲームってFPSか任天堂ばっかりだし、うまく時流に乗ったよね
じぶんはFeとゼルダ作ってくれてるので文句ありません。新ハードも買います。
でもファミコン探偵倶楽部の新作は正気を疑いました それこそが謎なのですオチだってアトランティスの謎が言ってた 最後にやったのはスーファミ時代で止まってるけど、今の技術でマリオの2Dアクションとか作っても
もう慣れ親しんだあの頃のとは別物の気がするの Amazonのお荷物ですってメール見て帰ったら玄関先にポンコツ美少女配達ロボでもいないかなと思ったけどただのお荷物だったのじゃ 村雨城に祀られてたムラサメ像に謎の生命体が宿ったからそれ調べてこいってのが謎だよ 別物感バリバリに見えるのに、遊んでみるとあぁこれマリオだわって落ち着けるぞ
あの辺は本当に任天堂すげぇっていつも思う 急にアイギスの話するけど、水着エマのおかげで英傑結晶がやっと700/日になったわ
39Fを2人編成1人出撃に出来たのが一番大きかった >>673
体質でお酒呑まないマン(優等人種)なんだが、何年くらいその生活続けるとそうなるもんなん? コンボイの謎は誰が司令を殺したのかを明らかにする予定だったと聞いた覚えがある 今まで戦ってきた魔物は全部、元は人間だったってのが謎の真相だよ >>708
村雨城のムラサメを調べにいくのが目標だけどプレイヤーがわかるのはなんか像が大変なことになってんなあで終わるからね 健康診断の問診票にも、週1で休肝日を設けてるか聞いてるくらいなんだから肝臓も休ませてあげよ? ちびアルティア出たんだけど初期コスト15
これは黒の未クラスチェンジアルティアで良い奴ですか?? 未成年は酒もタバコもやらないほうがいいぞ。
18歳以上なら何をやっても許されるけどな。 >>710
逆に、世間ではそんなに週6回以上飲酒するヤツがいるのかよ!?って思ってしまうわ >>712
ただ違法なやつはゴクリゴクリするとあてちゃん(警察)にめっされるよ わかんないと言えば
ずっと見てたのにニーアが今何がどうなって何と戦ってるんだかここ数話まったくわかんない…… 酒とたばこは成人してからじゃなくなったのだ
今も変わらず二十歳になってからのままなのだ >707
コンボイの死が描かれる映画「トランスフォーマー ザ・ムービー」の公開に合わせて展開の予定だったんだけど
映画の日本公開が急遽なくなった 俺の記憶だとブッチャーが死にかけてホームランダーと戦うことになってるよ 最近のアニメはもっぱら流し見してるから、ほとんど何やってるのか分かんねえわ γGTP600超えて緊急入院したわいから言わせると週1休肝日何て意味ないぞ3日連続であけとけよ〜 ニーアは戦うのが目的だから相手とか気にしなくていいよ。ネタで言ってるんじゃなくてマジでそういう話 なんで750体なのかと思ったら3倍で4セット繰り返してピッタリ9000になるのか そもそもニーアの世界はゲシュタルトの時点で人類は滅亡しとるからな ニーアは一回クリアしてエンディング見終わってから再開したらさっきの続きから始まって、
どんどん状況が悪化していって「俺たちが最初に掴んだハッピーエンドは偽りに過ぎなかったんだ…」という絶望を味わせる伝統があるからね。
アニメで連続で見せられるとどんでん返しにつぐどんでん返しの温度差でお腹ピーピーになっちゃうのも納得なんだよ。 そういえばPSPのネット機能が復活してるって噂あるけどマジなんかな? 本当の一年戦争をしたガンエボがこの前一周忌でしたね >>673
そんなことしてないけど肝障害になってるよ!酒飲まない!タバコ吸わない!のに不思議なのじゃ!!
ストレスで口内に血が溢れる感じはある!胃は痛い! どんでん返しも乱発するとギャグにしかならんからな
昔○パロボという紳士向けゲームをたしなんでいたことがあったんだが
次元が融合して戦乱が起きたぞ!→(頑張ってクリアして平和にする)
→別の次元から新しい敵がきたぞ!→(頑張ってクリアして平和にする)
→別の次元から新しい敵がきたぞ!→(頑張ってクリアして平和にする)
→平和にした世界でまた戦争が起きたぞ!→(頑張ってクリアして平和にする)
を延々と繰り替えして最後には何も感じないようになっちまってなあ かつて謎奇病が流行った
それを克服する為に人類は精神と肉体を分離して仮の肉体で活動をした
奇病を克服した時には元に戻る手段は失われ
そして人類は滅亡した(ゲシュタルトの話)
オートマタの時代だと
守るべき人類は既に居ないけど残ったアンドロイドには役目が必要でその為の嘘が人類は月に避難しててそこから地球奪還の指揮をしてるというモノ
だからオートマタの時代の戦いに意味なんて無い あんなゲームだったガンエボのエミュ鯖立ててるやついるんだよな
誰もやらんやろ みんな詳しいわね>ニーア
なんかコトあるごとに巻き戻っては似たようなバッドエンドってるからループものか何かなのかとかなやんでいたのだわ なんや知らんがやってないゲームのネタバレを詳細に説明されたでござる の巻 エミュ鯖立てればアイギスも1000周年めざせるん? その頃には人類が滅んでると思うよ
ってわけで物理的に不可能じゃないかな ニーアのスタッフの作品は無駄にエログロが多くてどうしても好きになれない >>734
お前が思ってるソイツはニーアじゃないぞ。
ついでに教えてやるが、お前が頭に浮かんだプペルも別キャラだ。 >>735
もう1万と2千年前から愛してるなんだよなぁ >>704
親父が昼夜逆転で騒ぎクズで母親がアル中で子供の頃から酒やたばこに付き合わされる酷い環境だったから最初から普通の生活ができないのじゃ・・・ 最終的に幸せになれるなら道中はどれだけ壊されても汚されてもトラウマ植え付けられても無様を晒してもいいのだ、って悲惨な目にあってる女の子を安全地帯から見物してる女神様が言ってた! >>738
いやまあキャラ名とか知らんけど、あの世界のアンドロイドはみんなケツぷりぷりさせてる訳じゃないのか わいの親父も2日で1箱くらい喫ってたが、子供の頃から
「お前はタバコを覚えるなよ。」と口癖のように聞かせられたな。
自分はハナから禁煙しようともしないのに、他人にはやたら忠告するトコが逆に説得力あったわ。 アル中の末路は酒飲みながら部屋の中で小便ジョバジョバうんこボトボトだぞ
もう見捨てたけど ニーアのアニメは騒がしくて意味わからんから一話で切ってしまった
みたら面白いんか?
あんま流行っている印象もなかったな 普段ラリってるシャブ漬け美少女が、薬切れてから依存性の発作が出る迄の合間の正気に戻った時期に「キミはシャブやっちゃ駄目だよ!人生終わっちゃうよ!」とガチ目に忠告してくる展開がちらついた
シャーマンはシャブやってトランス状態に〜みたいなこと聞いたことあるけど、アイギス世界にもういうキャラいるのかな? >>745
それに加えてゲロぶちまけたり子どもの財布や貯金箱から金くすねたり取り上げると泣きじゃくりながら騒ぐからもうなんていうか・・・
その反動でここでうんこちんちんいう大人になったともいえる アイギス世界にはシャブなんかよりもやばいのがゴロゴロしているからなぁ
魔神の欠片をキメておかしくなっていた集団もいたし そう言えばクスリキメてるおもしろ忍者集団最近見ないな 鬼刃衆と味方魔神ちゃんが同じ鍋つついたらどうなっちゃうんです? >>747
こういうの見ると悲劇的で同情しちゃうのに、
美少女が場末にソシャゲに2000万課金した挙句、サ終が決まって
「キミはソシャゲなんてやっちゃダメだからね?後で全てを失うんだから」
とか人生語り出したら、なんかちょっと微笑ましく思えてしまうの何でなんやろなあ 最近の毒親って酒やちんこまんこやギャンブルがソシャゲに代わってて成人した子供の名義でカード作るパターンもあると聞いて恐ろしくなったのじゃ わいには人に自慢する過去もトラウマとなった対人関係もないからなあ。
せいぜいトリビアの種に採用されたくらいか。平凡な人生やな。 >>743
こないだまでレオタードにミニスカでぷりぷりってた子が
唐突に出てきたダッセェ全身ラバースーツになってケツぷりすらなくなってたのじゃ >>752
おう欠片食うか?って鬼刃衆に言って引かれる魔神さんが誕生!
>>755
俗に感じるかどうか、なのかなぁ
シャブが氾濫して普通に買える世界だと微笑ましく見えてしまうのかもしれない あんこ決めると糖尿で飛ぶんです?
>>752
最近だとなんかこの間の色欲魔神がごくりごくり衆にドン引きされてたわよ
一方で他所の魔神は狙われてて怖いと言ってた 最近のあいりん地区はお薬じゃなくもつ煮込み求めて賑わってるそうな >>741
クズの子供はクズになりがち!って話け? >>751
愛欲の魔神の欠片の粉末茶をキメようとしたところをめっされたのが最新の出番だな >>762
買ってきたメロンパンはその日の内に食う習慣だから…。 王子も魔神のマン汁ゴクリゴクリしてるはずなんだがなぁ 最近ダブル魔神とかやり出して新規魔神の供給とどこおりがちだからなあ。
総力戦まで手を広げてもいいんじゃないか。エキオーンの骨とか最近もあったろ 王子のお着換えイベントの時に出てくるミスリアちゃんもっと出番増えてほしいのだが 魔剣専用鍛冶だからなぁ
設定上も魔剣がレア過ぎて仕事が無くて貧乏だし >>774
そういう貴重な人材こそ国で保護してやれよ… 魔剣とかあちこちにポコポコ転がってませんかねこの世界
そして神獣関係はもう剣とかそういう世界の話じゃなくなってるわよねあの子 魔剣は決して負けんのです!ああっ!操られましたわー!? 魔剣は◯△□で魔法剣が使えること知らないままキングスシリーズクリアした人って結構いそうよね >>771
大討伐EXのボスにはもう手を伸ばしてる 神獣出るたびに呼ばれるだけ優遇されてるだろ。
中東で大きなテロがあるとメディアに呼ばれるイスラーム学者みたいなポジションだよ ダンまちで、魔法発射できるアイテムのことを魔剣と呼んでるのは未だに納得できない
あれ、剣の形してる意味あんのかなぁ 俺にも何かを発射できる魔剣くらいあるぞ(ボロン)
>>788
そのエクスカウパーしまいなよ 自己安価による自己完結、だと‥‥
剣としても使えて、魔法の発動体としても使える、そんな存在でお姉ちゃん こねこね導入したら魔神16が簡単に!
みなさんもぜひとも水着こねこね 上の方でニーアの話題出てたけどあれってPS版のレプリカントより箱版のゲシュタルトの方がストーリーの出来がいいんだよな
やっぱ兄妹より父娘の方がお話に深みが出るよ >>786
ウィザードリィとかは道具使用可能武器とか使ってると壊れるから割りと古典的かと そのうちこねこね式健康法とかこねこね式ダイエット方とかこねこね式投資法とか出てきそうね 明日も殺しに来てる暑さだから涼しい部屋で鍋を囲むのじゃ コーネリアなんて令和に入ってから使ってねえもんな。
もう声優が誰だったかも忘れたわ。 呪怨の監督の新作映画が公開されたからお昼に観に行くのじゃ >>782
トリプルファングでジャンプすると
店の裏側とか本来見えないところがバグってるの怖かったな あれで崖飛び越えてレベル1クリア目指したりは誰もがやること もしかすると判子絵を皮肉った高度な流れなんかもしれん >>108-109
ありがとう。石はほぼ英傑ガチャに注ぎ込んでたから、英傑は結構持ってる
ヴィディアあるからアルティアは使わないかも
クロノシアあるし、テュトのバフもラーワルの覚醒スキルの射程上げられるくらいか 子子子子子子子子子子子子
ねこのこ こねこ ししのここじし
子子子子子子
このこ こねこね 水着テュトおばあちゃんは正月アランやリンクスと組み合わせて使ってるな 元から水着みたいな薄着してるのにどんだけ杖多かったんだよ感 (ヴィディア込みで)コストがゼロになるということはですね、誰にもその存在を気づかれないということなんですよ。ね?おばあちゃんでしょう? なんか最近5ch本家のサイトがやたら重くない?
ただの掲示板なのにメモリ使用量が1ギガ以上、
ブラウザ版のティンクルと同じくらい負荷がかかってるみたいなんだけど >>811
夜道が怖くて帰れなくなったらどうするのよ!
・・・ッ( ・ω・ )閃いた! 呪怨爆音上映会決定!!!
Ju!!On!!Ju!!On!!Ju!!On!! 雨で帰れないから閉店時間越えて店内にいさせてくれみたいなニュースが 伽椰子が貞子より今一人気がないのは単純にリングのが有名作だからなのか
それとも怨霊化した理由がただの迷惑おばさんだからなのか。貞子は悲しき過去……だけど伽椰子は自業自得だしなぁ 単純にミームになってるかなってないかの差じゃない?
さだこって名前となんかテレビから這い出てくる女は元ネタ知らなくても大抵の人が知ってる 単純に二番煎じだからだと思うよ
ポケモンの後のデジモンのような
一部にコアなファンは居るけど世間的には&その後の展開に失敗
>>815
一応突っ込むと
おばぁちゃんは別にバフ要因ってわけじゃなくて
単純な戦闘力としても一線級だZO☆ 貞子はめちゃくちゃシコれるけど伽椰子は無理シンプルにおばさんすぎる
あとカリスマ性が段違い、一言もしゃべらないのも貞子はいい ただの不倫パコパコババアが何であんな強力な怨念になってんのって感じですよね(メガネクイッ 貞子は処女の可能性があるからね
みんな処女大好きでしょ >>834
デジモンってポケモンよりたまごっちの二番煎じじゃない? >>837
とりあえず伽椰子はとしおいるので経産婦確定だからその辺もなんか惹かれないんよね…ふしだらな母とかいるから母キャラが悪いわけではないんだが
やんちゃな悪霊するなら処女で頼むわ シリーズとしてのピークがね。
やっぱ大衆の印象に強く残ってるのはブウよりもフリーザだし
拳王よりラオウ、プッチよりDIO、ゾーマよりバラモス、万太郎よりスグル…、
鬼滅の映画が完結しても10年後に語られるのは縁壱より煉獄になると思うよ。
これはいまコンビニで買ってきた白くまを賭けてもいい。 かやこには縛りや弱点が無さ過ぎる
貞子はビデオを見ないという対策がある
その上で見てしまう物語をつくってある
完全無欠の化物って見ててつまらんのよ リングは7日のカウントダウンが良かったね
ジワジワ追い詰められるの怖いよ 白のクマってベアッカ?
とかうちこんだらべ悪化とか変換されてイラ リングの芋づる式に巻き込まれていく感じはやっぱりうまいよね inoshishiの英傑キャラとか実装されたら面白いのに バラモスはTAとか縛りプレーではすっごい壁だけど、実際のプレーだとやっぱゾーマかな
ドラクエに例えるならデスタムーアよりドレアム、ドレアムよりムドー ロトで例えるなら設定上最強のシドーより貫禄と名台詞のゾーマなのじゃ 伽椰子は家に入らなければノーリスクって筈だったんだがなぁ
なんかお話の結末的に人類絶滅してるっぽくて意味がわからない 拳王とラオウは同一人物だからカイオウって言いたかったのかのう シドーはなんか呼び出されて来ただけで倒されちゃってかわいそうなポジ でもシドーってハーゴンのおまけに出てきたよくわからんやつでしかなかったよね? 貞子ちゃんは人類を滅ぼすとか絶対しない、なぜならビデオで増えて世界中貞子ちゃん計画してるから
ビデオで貞子ちゃん増やした人はその世界に生かしてあげるからね
あと公式設定で美少女なのがいい マイナーゲーだけどシャドウハーツ1のラスボスなんてもっと悲惨だったなぁ
呼び出されたから現れたらいきなり主人公グループに殺されるっていう
まぁあのゲーム1と2で一つの作品だからいきなり感はしょーがないのかな その点、誕生した瞬間に殺意マックスで襲ってくるネオエクスデスってわかりやすいボスだよな。
でもよく考えたらFFにはそんな感じのボスがけっこういたなあ? エクスデスはキャラが立ちすぎてたからなー
その前作のミジンコさんと違って でもネオエクスデスって名前で誤魔化されてる?けど
あれって超唐突なラスボスだよね。まぁエクスデスが利用してた力が暴走だから一応エクスデス扱いでいいのあれ ロードブレイザーちょっとかわいそうだよね
ほっとくと世界燃やすからしょうがないけどアシュレーくんは散々お世話になってたのに・・・ 縛りプレイ(一人旅)の壁ならバラモスよりもカンダタ(バハラタ)だな
ギガデインがないとまともに倒せない 突然呼び出された系はあれよ
寝てたら耳元で虫がブンブンうるせぇみたいな感じよ
そりゃまともに対応せず追い払うか潰す一択
>>861
いや、ロードブレイザーくんは流石にやらかしが過ぎる
加えてあの手のかつてやらかしたのが封印されて云々系だと
なんだかんだで終盤には絆されてくのに、そういうの一切なくずっと宿主さいなみ続けてるのもマイナス
あと、空気読め えっちっち
アイギスでコラボしたら間違いなくリッチやウェパル並みに美少女化されるヤツ
https://i.imgur.com/UEPygqn.jpeg >>860
一応存在はストーリー上に散見される
エクスデスがベースになってるからネオエクスデスになってはいるけど存在としてはエヌオーが手にした無の力そのものだし WA2は過去の教訓を人間がちゃんと勉強して勝利につなげてるのが凄くいい
そりゃそのままのロードブレイザーが復活しても勝てないわと ちゃんとみんなの願いが届くまで持ち堪えたのもローブレさんの功績といえるじゃないか
あれだけ壮大な前振りしてて一撃で死んでたら空気ヒエヒエやぞ。
午後6時30分くらいにマラソンランナーがゴールした時の24時間テレビみたいな空気なるわ。 夏だ海だの討伐あっという間にキャーするな
動画見ても知らないユニットばっかでトレースもできん テイルズファンタジアのダオス君って侵略した理由は分かるし嫌いじゃなかったけど
過去に飛ばない理由が過去を改変すると自分が惚れた女の存在が消滅するかもしれないからって聞いて
自分の星の為に搾取するけど自分の好きな女は消したくないって勝手すぎるだろってなった FFの無さんは無とか言ってるくせに明確に存在してて
妙に自己主張強すぎるのがわりと意味わからん
3の蜘蛛さんとかその端末のくせに世界を闇に包んで無に還すとかよくわからんこと言うし トラムちゃんのその立派な銀腕もアークインパルスみたいなびっくり攻撃出来ないんですか?
あっでもその前にコスト100で30秒だけ界王拳16倍とか言う使いづらいの何とかしてください 強さランキングとかしだしと沼なんだけど
FFのラスボスだとアルティミシアちゃんが一番ヤバいんだっけ? みんなが集めたコストを使って強い攻撃を繰り出すって
アークインパルス的なリスペクトあるよね
やっぱアージェとアムド(鎧化)で合体しないと ビッグバンによって今ある宇宙が存在する前の状態を「無」と表現してるんだろう。
今では否定されたらしいが、かつての宇宙論ではビッグバンによって引き起こされた宇宙の膨張が何百億年か未来で収縮に転じ、
ついには原子の一片も存在するスペースを有しない完全なゼロの状態(ビッグクランチ)に戻るという説があった。
で、それを物語に落とし込んだのがエクスデスの求める「無」の力だったんじゃないかな。 FF4だと最強魔法メテオと、ゼロムスがビッグバーン使ってたから、
更にそれを超えるインパクトとして無と表現したのかもね マスター私は行きます
行くよってどこに。フルアーマー装備って機動力落ちる代わりに火力マシマシってイメージあるけど
アイギスの場合火力のが重要だから強そう。アニメとか漫画だと大抵不遇だけど重装備マシーンって 3のくらやみのくもは世界が光と闇の均衡を崩した時に世界そのものをリセットする存在
くらやみのくもが暗躍した話ではなくザンテが光のクリスタルを破壊して世界を大きく闇に傾けたから現れただけの話 >>868
あのデカいヤドカリはストミの10章にも登場するからこの機会に挑戦してみよう。
10周年シビラとかけっこう瞬発力が高いぞ。いない?
試したことないけどプラチナのジョカとかで支えられないかな。
移動が遅いから割合ダメージも有効のはず。 ドラクエの魔王みたいに目的が分かりやすい方が俺は好みかなぁ
FFのラスボスはエクスデスとか以外はケフカの言う通りに、で、君は何がしたいの?が多すぎる どっかの王子も必殺技にビッグバンアタックとか付けちゃうし
名前だけの問題さー ただのエネルギー弾に大層な名前つけやがってとか言われてて笑ったわビッグバンアタック そいやWA世界だと希望のガーディアンの最上位がトラムちゃん様と同じネタ元なんだっけか
この格の差 かめはめ波はどうなんだろ
足でも撃てるし、海中に止めておけるし >>882
あっちのアガートラームだって後から伝説の聖女に仕立てられただけで
ちょっとおっとりした普通のお姉さんだっただろ! ビッグバンパンチって結局どういう技なんですかね……
まあ、ただのちょっとした小爆発にギャラクシアンエクスプロージョンとか名前がついたりするのがフィクション世界絵は有るけれど DB世界はフリーザが指先からだす超細いビームとかクリリンの気円斬とか
なんか凝縮されてて強そうな技がある傍らで
馬鹿みたいにデカくなる癖に一番強い元気玉みたいのが存在するのでとにかく良く分からん >>878
シビラとか好きすぎてキャーするのが耐えられないから実戦には出せないw
白ジョカ育ててないないい機会だから育てるわありがとう 正直技の質だけならサイヤ人より地球産のが優秀だよな
気のコントロールって概念に目をつけてるのも着眼点が良い
フリーザやサイヤ人達がいきなり強くなったのは気のコントロールって技術をパクったからって考えると納得もいく 今回のシャチ大討伐なぜか×へ×になりまくって一向に完走できないやべえ 今でこそビッグバンいうたら「ビ ッ ク バ ン(天 地 開 闢)」くらいのインパクトある言葉だけど、
元々は「ドッカーン理論」くらいの小馬鹿にした表現だかんね。 むしろナメック星を知ってて気のコントロールを知らないってのに違和感あった感 ヤマニンゼファーが裸族みたいな風潮は何なんでしょうか
希望のガーディアンさんはどう思いますか DB世界はフリーザ時点で全力攻撃で星破壊レベルなのに
それ以上になったのが全力攻撃何発ぶっこんでも地球さんが無事なのが結構謎
そもそもアラレちゃんレベルに割られまくってるのに 例えばナメック星が月より一回り大きいサイズだったとするよね?
亀仙人でも月は壊せる、ピッコロも、もちろんフリーザも。
でも地球は無理なんだ、月よりずっとデカいからね。
いや、無理あんだろ。さすがに。 >>894
悟空でもパンチで地球割れるだろうか?
魔神ブウ編までしかしりゃんけど あっっっっぢいですね!?
出歩いてるだけで焼き魚になっちゃう! バイクでこけて捻挫に裂傷、更に仕事中に熱中症になって38.5℃の高熱を出す
散々な一週間だったぜ… 地球から月って結構距離あるのね
そこまでの射程攻撃出来るだけで地球破壊なんか楽勝じゃない >>900
生きてて何より
脳みそ茹で上がったら回復に4〜5年かかるらしいから気を付けて >>902
おつー
炎天下で犬の散歩させてる人は素足で犬の気持ちをわかって下さい >>902
たておつ
クーラーのある室内の感覚に慣れて散歩させろとか要求するお犬様にもわからせが必要ということ 35℃越えで猛暑40℃逝ったら酷暑って呼びますとかじゃなかったっけ
まあテキトーなんだけど >>902
おつんつん
ブルスク祭りで仕事ワンチャン休みになるかと思ったらイレギュラーおおくて疲れました! >>872
雌だから王子のマジカルチンポでなんとかならんか? 気温よりも体温の方が高いんだぞ
お前のなかにある熱で猛暑に打ち勝て 体温は36℃後半だから気温40℃でも体感4℃未満理論 >>673
ストゼロ人気落ちたって聞いたけどまだまだ安泰ですなぁ… 暑いのはまだしも汗をかくのが本当にウザいわ。
なんで人間は汗をかかないように進化できなかったんだろうな。 >>897
こんなん外人にバレたら「ジャップは三次元に興奮するヘンタイ」みたいな目で見られちゃうじゃんかー >>864
まぁ設定上生前は絶世の美女だったらしいし… >>902ブラゴザハース乙
テスタメント!って打ったら契約者が変換されたのじゃ >>928
はーろーいーんで変換して七鍵守護神が出たら信じてやらんでもないわ 最近いろんなアニメでやたらスト2ネタ持ち込んでくるよね
カプコンが刷り込みしようと必死なのか >>930
俺等おっさんに通じるのがスト2しかないからだよ 餓狼伝説や竜虎の拳やサムライスピリッツやダウンタウン熱血行進曲のパロもやってるのにお前が気づいてないだけの可能性もありますやん らんまがアニメリメイクされるけど声優が旧作と全く一緒ってすごくない
超豪華声優陣になっちゃった >>935
日テレ版がぬるま湯編でネットフリックス版が熱湯編だともっぱらの噂だよ >>936
クラウザーがパイプオルガンひいてるとこしか覚えてないや 餓狼のアニメのクラウザーさんはかっこよかった印象ある
ゲームではどうしてああなった 正直旧作の声優にそこまで愛着ないというか
いまの30そこそこの声優に任せても十分やり遂げるだと思うよ。
けっきょく旧作ファンの顔色を窺う商業的判断に過ぎないな。
でもいまの時代に大声でわめく林原は見てみたいかな らんまは女の子が全裸で走り回るのが面白いからぜひ乳首はありにしてほしい らんまとドラゴボとキン肉マンが一堂に会するクールがあるらしいな >>945
義務感で回すくらいなら何もせんでええんやで らんまだけ昔のリメイクじゃん、新作をお出ししてるドラゴボとキンマンを見習い給え らんまが標準能力になったらみんなメスイキの破壊力に目覚めて女にしかならんよな? らんまは母親にバレた後に着せ替え人形にされるイベントが無いのがいかん
バレる前にあったが…ちがうのだ!! 子供の頃からずっと気になってたけど、天道家って道場を経営してるんだよな?
でもあの道場って月謝を払ってくれるはずの門下生一人も顔を出さないよな?
ってことは天道家って収入一切ないことにならん? >>940
ガンダムとかまだ引っ張るなら声優一新してリメイクしてもいいよなあ >>951
ジ・オリジンとかいい機会だったのに肝心なところが変わってないもんなー 剣客商売の息子の道場も最初は誰もいなくて後にもせいぜい2〜3人でメシ食ってたからやっぱ副業と裏稼業よ 1話・らんま親子が居候。転入、久能を倒す
2話・良牙登場。断髪。東風先生の出番終了。
3話・格闘新体操・前編。
4話・格闘新体操・後編。
5話・格闘フィギュアスケート。
6話・シャンプー登場
7話・右京登場
8話・シャンプー・ムース再登場
9話・八宝菜登場
十話・校長登場
士話・飛竜昇天破・前編
Ⅻ話・飛竜昇天破・後編
めちゃくちゃ飛ばしても巻いても登場人物揃えるだけで1クール消費するな、これじゃ ガンダムが引っ張ってるのはほぼゲームのせいじゃね
映像コンテンツで一年戦争の旧メンバーに拘った作品でそれこそジオリジンくらいだし
ドアンとかいう何故作られたのかも謎な作品は知らん陸戦型高機動ザクのガンプラ化だけは評価する 何か今日人がいないような何もわからないで行ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5万くらいするらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
ネットスラングには必要ない
https://i.imgur.com/noulUUs.jpg モバゲーも長生きやな
マジで
何が起きやすい素地はある ガンダムは派生漫画とプラモがメインなのでは
何種類でてるんだよ所謂初代のRX78のプラモ
あ、あとSDガンダム商売も大概エグい
>>954
内弟子が少ないだけで門弟は結構いたはず……
てか最初の頃は出稽古メインだったわよ
後半も田沼さんトコの出稽古がメインってた気がするが そういえば何かハサウェイ三部作とかあった気がする。いや、ただの気のせいか ガーシーコイン作るんじゃないかな
人間 外に飛び出てるじゃないのも結構あると予想
今度は本当なのでは 人生終わったな
陰キャはサーフィン
冬はスキースノボな女子や流行には燃えねーよあほか さっさと作ればいいのにダラダラ作り続けようとするから声優も歳とってしまうんだよ
そして歳とっても絶倫だから不祥事起こしちまうんだよ 剣客は楽隠居の親父がたまにちょっと人手伝ったり助けてやったりするだけで
簡単に100両からの金が転がり込んでくる世界なんで考えても無駄なんだ そろそろ刃牙とコラボして戦神コロシアムに勇次郎出してよ👹 最新のガノタの研究やと宇宙世紀いうやつはボッシュが死ぬまでとボッシュが死んでからの二つに大別されるらしいで ボッシュの変な加熱はF90の映像化でもやるんかと邪推してしまう こんなの暴れさせるのが唯一の手段では5chじゃない・・何だったっけ・・に人が来る可能性は0ね ここまで宇宙世紀が人気なのは全部ボッシュさんのおかげじゃないか 最新のガンダムゲームのムービーでアクシズ推すジェガンの中にジム3のシールドつけてるやついて草生えるんだ
ボッシュとか心霊写真の類じゃねえかと スクリプトが他人の書き込みに反応できるようになったら
シンギュラリティが起きるだろうが今はまだその時ではないな。
俺ら?何いってんだ、ちゃんと会話してるんだろうが。
このスレ最初から読み返してみればわかることじゃんよ。 会話しとったやろか?少なくともキャッチボールやのうて大暴投ばかりや スクリプトがいつかこねこね理解しだしたりすると怖い UCみたいなでっち上げを除くともうF90かクロボンくらいしかネタが残ってない感はある
まぁvの後ならどれだけ後付け使用がスッカスカだけど 剣客商売は夫婦になる前辺りから安定して稼げるぐらいにはなってなかったっけ スクリプトがボッチを理解してしまうとスレに来なくなっていいかもしれないゾ この魅力がいまだに全く努めないから実質ずっと
リスナーのせいなのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが捲られてきたな
あらゆる意味ではなあ 子供が発症してないや
毎年武道館とやってるんだが
これから見ても太るという理論が分かってるよと 2022/08/28 11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて初オンエア予定!
https://0f.kh.utm/XZ9SGRv 若ければ若いほど政治に文句言う前にする事山ほどあるやろうに。
自分も一緒にやって
https://i.imgur.com/5hnPvce.png くるみちゃん知り合いたくさんいるんだけど
これは絶対にしないよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 41分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。