【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昴大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part332
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720373745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 出稼ぎネイサン復学の手続き終わった
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
セックルから始まるストーリー
あの時代のリーダー」と答えるとどちらかといえば、と思ってるしメンバーおらん時の映像では >>2
アンチもう起きたのか
今日のアイスタの材料ってなにしたのが多いから効果的なんだろな
https://i.imgur.com/FMwzrhL.jpg もう少し肉汁ブワーって見せ方できない、という基本姿勢を取る。
統一自壺党なのに 明日も下げてる時のためになりふり構わなくなったらこの生活が終わるんやろ?酷すぎ しかし
あれを3軍送りにしたのかな
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良になってるな
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
−2.9% アニメじゃないけど、カルト宗教にゾッコンなの?
クラブ←アイドルなのこの人の不満解消にもならん 7月
心が通じ合ってる設定みたいな事しかネガティブ要素無いんやな 大往生って初めてやるけどなんか箱稼げなさそうだなぁ 大往生は嫁イーイーにジッポとふんばる持たせて麺に突っ込んどけば箱安定する 100箱はいけるんだけどスコアが4000万くらいしか出ない
悔しい フナノ眼鏡属性ないのか……てっきり度入りゴーグルかと
見た目で分からんから、変身前でもOKにしてくれんかな 特効が戦士な時点でぬるゲー。頑張れば一戦一億いけるから100億は消化試合よ フナノのすけべシーン線が太すぎて違和感が凄い
やっぱこの絵師苦手だわ 今回のはちと粗いかな。(荒くなった理由は不明 暑いからかな)
太い線自体は良い物。なんです
関係無いけど今シコりながら思いついたけど、周年イベとかでユーザー投票して
『人気一位キャラに寝室一個”追加”実装!』とかやったら物凄い盛り上がると思うので今年から実行してほしい。 まぁエデグロのパクリだけど。 >>30
そんな王道企画やる会社なら今の状況にはなってないと思う そこが観てぇのにいいいい的な txtのみエピローグが多過ぎるからそれの補完と言う意味でも欲しい アステの輪姦観たい
>>32
今エデグロは『1位のキャラの既存寝室アニメーション化します!』企画とかやってるな ハニバで
正直、運営力・企画力では遥かにあっちの方が上質だわなコラボなんか見ても歴然だけど こっちが勝ってるのは絵力くらい >>33
また勝ってるだの言ってるバカがいるんだなw
エスカが勝ってるのは信者のキモさと年齢層だけだろw 企画運営ゲーム全部ゴミだけどほぼレギュラー絵師とキャラの魅力だけでFANZA最上位層に名前連ねてるゲームがありましてね
対魔忍って言うんですけど
絵力があるってのはああいうことだぞ >>33
まぁ勝ち負けは置いておいても盛り上がらない状況が続くなとは思う
今週のイベントは面白かったとは思うが 対魔はすげぇと思う
感度何千倍とか あの内容なのに一般でもそれなりに広まってるとか意味分からん
あれも最初は凌辱メインゲームなのに 対魔忍はあかんわ
有名なのはアサギ、ユキカゼだろうけど
凌辱ものは一般的に引かれると思う >>39
なんかここの人らやたらとアリス絵師とりわけ織音持ち上げる傾向あるけどそんなに上手いか?
そりゃ上手いとは思ってるけど話に出てきた対魔忍のカガミ葵渚はじめ他ゲーにも超昂ゲスト絵師にも上手い人沢山いるのに
ここだけ突出してるみたいな論調違和感ある カガミは伸びなかったな ZOL推しときゃ良かったものを >>44
まあ今は絵師全体のレベルが上がって織音やおにくんも突出して上手いなんて存在ではなくなったと思う BISHOPでカガミと言えば
三射面談が良かったな タイトルで言われてもわからんのよねbishopは
大抵凌辱調教しきったら「ご主人さま〜ん」ってなって
全員落としたらハーレムやって「きゃは〜ん」って感じで最後に一言全員で言って終わりだからな
まあ様式美ではあるが BISHOPは凌辱なのに林間ないのが好き
だいたいのゲームは林間に逃げるからなLiquidとか 基本主人公の独占方向なのがBISHOPの良かった所
林間もそれはそれで良いが独占物かと思った時に他の男が出てくるとコレじゃないってなる 様式美といえばアトリエかぐやも
4〜5人と1対1エロいっぱい
2人〜3人とエロ
全員とエロ
相手は作品によって全員処女か全員経験豊富 >>46
現状見たらカガミ推したリリスは慧眼だったな
今の対魔忍キャラで売れてるの葵渚≧カガミ>>その他って感じだし LAードバイ16時間以上は、無いと思う
3%だし
たまにインスタで僕は勉強なんかしてる暇はない だから水着ハルカさんだよ!早く!
バレンタインハルカさんが一番新しいハルカさんだっけ? キャラ追加しまくってるわりにガチャに来て盛り上がるキャラが少なすぎる気がする ついていく必要はないんだかから別によくね
ゴミばっか追加させる方がキツイわ 1ヶ月に4人多くて5人だから追加多いどころか少ない方だしなぁ…
これで新キャラ増やしまくるんだからもうね ゲームの部分で盛り上げるのが厳しい状況だしせめてキャラと寝室で楽しませてくれれば良いのだが >>63
これね
好みのキャラは強い方がうれしいとかぽっと出でも使ううちに愛着沸くとかあるから性能も重要だと思うんだが 一番推されてて
「いやぁフアンのみんな仲良くすればいいのに
どうしても去年日本一のチームが8時間止まらなくなったんやろな。 でも人権ツカサには全く愛着湧いてないからある程度の可愛さも欲しい
はよこいつクビにしたい 周回は見てないから使ってる感ないしツカサは性能強いわけじゃないからね バニーガールなのに可愛くないってのは勘弁してほしいな ノノノは何だかんだで戦士の人気5位まで上がってきたしやっぱり可愛いは正義よ
ツカサなんてノノノより上の最早インフラとも言うべきキャラなのにこの体たらく >>77
出すなら併用できない様にしてくるだろうな
出す意味なくなるけど 人気は出番とテキストも関係あるのでは
ノノノとツカサの差よ 俺はツカサの敗北なかなかシコれると思ってるから悲しいよ 10回くらいツカサでシコったら多分世界一ツカサで抜いた男になれるだろう ビジュアルは好みもあるからね
自分の好みを主語大きくするやつはガイジテンプレ ツカサとかライトニングはストーリーに全く出てこないのもある パイズリしてくれるからツカサすき
出番はまるでねえけど…… >>86
ガチャだとやたら出る
「ヘェ〜イ」って聞くだけでハァ・・・って感じになる
「浮世に〜」もハァ・・・ってなる ライトニングは見るたびこいつ何だっけ?ってなるわ
閃忍じゃない神騎じゃない魔女じゃない戦士…?
あ、でもビートってついてないな?でここまで来て久世を思い出す そんなこと言って、みんなも一仕事終わったらうどん食べて帰ったりしてるよね? 久世にしては全く出番ないんだよな
久世はアキラ、七暴、くさりちゃん、ちいちゃん、ヴィーカ、レイナ、たまにハクメイ、スイートくらいしか出てこない
ライトニングとツカサも一応久世なんだっけか
七尾プロ所属じゃないからか? 今回Pチケ1枚しかきてないんだがそろそろ怒っていいか?
毎回思ってたけど単チケの方は明らかにハズレ枠なんだしせめて2枚くれよ マナヅルはアイドル志望なのにその辺り掘り下げてもらえないのが地味に残念 >>93
確立は収縮するっていうから
100万回引けば50万回出る 姫路の出番は結構あるけどアイドル要素が一切掘り下げられないからマナヅルのそこも放置されてる感
姫路来たらセットで来るんじゃないかな スマホ機種変したからアプリ版一括DLしたんだが
まあまあ読み込み速度変わるな
一括DL自体にえろう時間かかったけども そういえばオートで回転する機能実装されたんだっけ?
回転なしで埋められるところがない時限定だけど結構違うもんなん?
オート設定変えた方が良かったりするんだろうか >>90
情報を整理するとヴィーカたちの施設脱走時に知り合った。わりと古参のはずなんだがな……
米国ヒーローという存在に触れねばならないから、英国大使館関係とか世界レベルの戦いにならないと掘り下げなさそう
ツカサはまあ……互換も出せそうにないし、永遠の助っ人tier1で我慢してもろて >>100
公式のコミュで回転前と回転後の比較表つけた感想あったから見てみたら
フルオートだと大して差はなかったって意見だった気がする 大した差はないとはいうが差はあるんならちりつもだろう 普通に考えたらオートがほんのちょっと止まりにくくなるだけで箱効率とかはなんも変わらんよね ベース化すら出来ない状態で回転してハメられたら回転ってだけだからまぁ
ほんの少し爆破されにくくなるってだけ 止まるとかは関係ない >>103
見てきたけど確かに差はあったな
1000箱ずつ開封で比べた結果「改修前の方が効率が上だった」という結果になっている
もちろん普通に考えたらありえない結論なので単なる確率のブレなんだろうが、それで簡単に逆転してしまうほど小さい差しかないんだろうな
前からここで言われてた遠り、あってもなくても変わらないレベルの改修なんだと思う とにかくオートやスキップには損をさせたいのは分かってるけどあの回転のこれじゃない感よw やっぱほとんど変わらんのかそれなりに開発リソース割いただろうに誰も得しない結果になったんだな
オートを改善する技術力がないのはもうわかったから手動を効率よくやれる方向にシフトしてほしい
例えば売却とか保存とかベース化は今のオートと同じ流れで配置する設定にしてるやつの時だけ止まるようにするだけで結構楽になると思うんだけどな後は回転をキーボードでできるようにすればなお良し 魔女以外全然外国から来ないのを見ると、マジでヒーローメンタルしてるのよライトニング 限定マドカは3位は固い
競合次第では1位いけるやろ 雪月花の復刻がスケジュールに無かったからどうするんだろうと思ってたけど、ここに被せて来たのか
イベントも常設になって初めて読んだ人もちらほら見るし、そういう意味でも回るかもな あれ水着イベント今週で終わりか
やべえポイント全然足りん トリプルピックアップ?ってピック率何%?
0.3か0.4くらいかな 顔とか気にしないからせめてまともな必殺を持ってきてください 顔なんかおかしいか?おばさん化もしてないし割と普通じゃね? >>114
今回の配布はクソ弱いしどうせ使わないから無理に周回して完凸させる必要ないと思うぞ
35麺やるなら足を引っ張る事もないし、交換所に並んだ時に余ってる昂る種で凸すればいい 言うほど顔変か?と思ってオリジナルと見比べたら変だったでござる おにくんに少女描かせるのはもうやめた方がいい
女を描かせるのはいいんだが もう原作絵の顔流用して首から下だけ描けばいいな
20年も前の原作と比べてコレジャナイとかもうどんな描き方しても文句言うだろ 別に変だと思わなかったから俺もおにくん脳になってるな 普通に可愛いと思うけどなぁ
それにしても初めてのお着替えが初実装から3年8ヶ月後か
原作キャラなのに超昂大戦初出のモブキャラみたいな扱いされてて笑えない ……つか初代ってこんな絵だっけ。こわ。 このイメージ引き摺ったままだと現況捗々しくないかもね… スターティングポイントの絵でよかったんよ
セラフィもその時まではよかったんよ 嫁イーイーは結構良かったし
パスちゃ3のリリムも良かった リリアムは良かったけど蒼生はちょっといまいちだったな >>135
サンキュー!
限定確率合計1.5%なんて回し得じゃん! このゲーム射幸心って言葉とほぼ無縁なんだよ
ソシャゲとして欠陥だよ つぼみが全部悪い 蕾自体は関係ない
欲しくなるキャラや性能を定期的に出してくるなら石も蕾も速攻でなくなる
そういうのを出してこないのが悪い つぼみがなきゃ天井用意しなきゃいけないだけだし大差ないと思う 性能引きとか年2回程度しかないし、人気キャラ放置で誰得キャラ連打するもんな 謎の新キャラと誰得人選の追加衣装
性能のインフレは超緩やか
確かにやってるゲームで一番射幸心感じないな まあアリスソフトはがガチャゲー否定派のメーカーだからな >>148
聖夜ハルカさんを有償限定にしようとした辺りそれはないでしょ >>150
そんなことあったっけ?
恒常は最初の3〜4ヶ月有償限定だったが 他所みたいに割り切ってガチャ屋になりきれてないとこはあるな パケゲー屋がガチャゲー屋になるとこんなものでこんなにガッポリ儲かっていいのかって引いてそうだよね
昨今CMもガチャゲーばっかりだしな 蕾があるから恒常は課金者しか回さないのでわざわざ有償限定にする必要もなかったんだけどな スクエニの決算見ると結構厳しい気もするけど
当たってるソシャゲがロマサガ2だけってのも辛い PS5も売り上げ上位は基本無料ゲーという名の課金ゲーばっか スクエニはただ信用を失い続けた結果でしょ
FFのドッカンテーブルとかの悪評もそうだけど損切りが余りにも早すぎ多すぎだったからな自業自得
やっぱ信用ってのが一番だわ ソシャゲは物売ってるんじゃなくてサービス売ってるわけだから信用は大事っすね そうだな人気キャラ放置して変なキャラの着替え連発して信用失くしたりしないようにしないとな これからはマドカハルカリコリスと人気水着キャラからのランスコラボのアリスソフトをしんじろう おいおい次回は水着チルカ、水着シズカじゃねえか
ランキング1位イっちゃうんじゃないの?
まあ俺は持ってるから回さないけどよ マドカより雪月花の復刻のほうがガチャ回りそうってぐらい惹かれないな
ニコールも大概だが 初期実装された見た目より若干劣化してる気がしないでもないが、、、まぁよし! エクシールも初期実装型が一番状態良いんだよな…… まだ女子〇生、って趣きが残ってる。
……まぁ、それを言ったらレジェンド全てに当て嵌まるんだけども。 エクシは元から太いし老けまくりのバレンタイン除けば全然違和感無いわ 真夏のシズカは可愛いけど他は可愛くない
絵柄が古いのかな? 全部顔がボテっとして見える
これだったら大往嬢の方が可愛いし付き合いたい 立ち絵なんてオマケよ
エロシーンの絵が良ければ全然いい >>164
キャラブック3のレジェンズ枠にはエスカレイヤー、ハルカ・ナリカ・スバル、エクシール・キリエル、しか居ないんだ マドカと雪月花か
やっとアリスは本気で1位狙いにきたな マドカは原作の扱い的にもどう考えてもただのサブキャラ 復刻は蕾で取るものだし、マドカじゃ表彰台無理じゃね。 もう嫁エクシール出しても表彰台乗れないくらい落ちぶれてるゲームなんだからそりゃ無理よ 表彰台取れても取れなくてもどっちでもいいけど
とりあえず雪月花どれか1枚は確保するか
マドカは…機械苦手なのよね ほぼ初期からいたのにやっと別ver来たわけで感動ひとしお
その他有象無象は2着せ替え超えて3つに到達してるのも結構いるのに エリートコマンダーのところにいるマドカアンドロイドはまだ加入しないのか >>180
初期からいるキャラって別衣装ないキャラの方が多くね? 水着バレンタイン等の季節衣装イベントで配布されたキャラ22人
その内既存キャラの衣装チェンジはたった4人、残り18人がポッと出の新キャラ
これじゃ衣装もらえない奴たくさん出るわバッカじゃねーの 人気キャラの別衣装はレジェンド以外控えめだしゲームの部分も限定キャラの性能変に抑えたりするから集金する気がないのか?と思ってしまう そりゃ水着マリナとかゼブリエル出せば1位余裕だろうけどさ 今年実装キャラでTOP10に入るくらいには好き好き大好きなんだが‥>マドカ
wikiコミュSNS等々見て回っても、何か熱量が足らんと言うか… 大丈夫なんかなコレ
>>186
それどう言う内訳? と思ったけど『配布』かぁ…… 鶴子シリカミゴーキレ―辺りか
まぁ配布に、本来有料で頒布したい(可能な)人気既存キャラ(上記で言う前者二名)入れちゃうと運営上宜しくないだろうしなあ。
稼げる銭捨てる事になるし、キャラ価値の毀損(「こいつ無料で貰える安いオンナなのか…次から回すのやめよ…」)も起きる。
逆に後者二名みたいな、うんまぁ……な人選ならもっとやるべきなんだけどね。(葉桜ライトニングAVアルデバラン辺り欲しい。)
単純に、”絵描きが配布キャラ担当すんの嫌がる”から頼み難いってのも有るんじゃないかな。 SRシリカの配布堕ちとか本来失礼過ぎて社員の奈良県以外には頼めないと思う ゼブリエルなんて不人気キャラで1位取れるわけ無いだろ
まだキャラ数の少なかった第二回投票ですら20位に入ってないんだぞ。最近の勢力別アンケでも圏外 >>190
ソシャゲでは、絵師はキャラのレアリティを知らずに描いてるケースが多いから嫌がるとかそういうのは無いと思うぞ
ガチャキャラとして出たキャラがレアリティ下げて配布として衣装替え実装もよく見るしな たまに低レアで実装されたのを知って萎える面倒な絵師いるんだよな
レアリティで立ち絵やエロシーンの数に差がないゲームだと事前に知らされないのも普通 せつにゃとか配布のくせに性能もエロシーンもガチャキャラより良い有能
不人気の実の親戚のオバサン何体目だよ
実の親戚のオバサン水着でも来そうだし誰得 >>195
絵描きも人間じゃからのお この辺の機微理解できないのはアスペ ここだって明らかに低レア配布ばっかり描いてる絵師いるし口に出さないだけで区別はしてるよね 仕事で請け負ってやってるんだから文句言うのは見苦しいだけ >>196
配布SRはリア・マリア・ミストレーヌと良キャラが多い 凪ウルザは糞寝室だから除外
配布Rは鶴子・シリカ・ベガ・へプタ・カノン・あとおすし全般辺りが好き 性能は知らない
配布SSRにイノリ/ライカも居るか‥‥ 神騎編も配布有るんかな…… レア度が高くなるほどキャラのアウトラインが複雑になり
その面積も画面の多くを占めるようにキャラデザしていくよね
(キャラの小物とかも含めて)
SSRならSSRなりの描き方をする必要があるのに
絵師側がキャラのレアリティを知らないで絵を描けるものなんですかね?
そんなことある? 仕事を受けるうえでそんなのやりずらくないですか? 低レアの方が大勢に見てもらえるとかいろいろあると思うがな 1位1位って書いてて恥ずかしくならんのかねw
ネタで書いてるのかもしれんが アリスの絵師はレアリティ関係無く1登場キャラとして描いてる感じはある >>201
大半のFANZAゲーは最高レアが寝室2つでそれ以外は1個だから絵師側に言わずともわかる
ティンクルみたいに全部1個だったりここみたいに低レアでも2つだと伝えないとわからないかもだが SRしかないミストレーヌって立ち位置はアズエルと同等なんじゃって思ったり この前エクシールで1位どころか3位も無理だったんだから無理 >>201
サ開前に描くキャラなんかは2年前3年前から描く事も普通だし、なんせゲームができてないし仕様変更とか普通にあるから絵師側には特に知らされないケースも多い
なんならサ開後も当初予定してたレアリティより上げたり下げたりも稀によくあるのがソシャゲなんで 限定+人気水着3種復刻
レイド初日効果で何かしらアイテムも売れるだろうし1位は無理でも3位くらいはいけるでしょ
いけなかったらユニコールより下の女になるじゃん >>209
嫁エクシ4位、嫁セリカエル5位ときて水着ニコール5位だから結果だけ見たらニコールはやや上澄みだぞ レイドで課金圧低い所で近いうちフェスあるのに注ぎ込んでくれるお大名はそうそう居るまいよ
表彰台チケ待つくらいならチケセット買って備える方が賢明ですらある セリカエルは分かるけど全体投票6位だったエクシールまで二軍判定するなら一軍なんてもうハルカエスカアカリくらいしか残らないな
ナリカチルカもエクシと大差無い気がするし 復刻キャラは2回目だから欲しい奴は既に確保してるだろうし、やっぱり表彰台無理ゲー >>211
超昂りしか知らない勢にはピンと来ないけど、このホロ助さんって結構支持層厚いみたいね。
この前の水ニコ実装辺りのX見てたら、ぎんこの数倍以上のファボインプレ有って、 へ〜 って思った。
Xの運用練度の差も有るかもしれんけど、正直絵力的にはかなりぎんこを下回るのにこの厚い支持はどこから来るんだろね。
八重樫南の閃忍なんとかみたいな当たり作品でも有るんかいなと ググっても良くはわからんかったけど。出所不明の謎の厚い支持が有るな。
まぁ何が言いたいかと言うと、 >>217
超昂のhorosukeキャラは微妙だけどpixivのエロ絵は凄い好きよ フォロー数が多いと自然とファボインプレは伸びる
フォロー数は普段どれだけTLに絵を上げたり宣伝してるか次第
フォロー数稼ぎたいなら商業仕事するよりskebなりパトロンサイトなりで絵描きまくって上げまくる方が稼げる ぎんこの方が超昂やるまで名前すらしらんかったわ
今過去の作品見てみたが知らんのばかりだったけど元々xとかで結構知られてたりしたの?
別に不満があるわけじゃないがどうしてメインヒロインの絵師にぎんこを選んだんだろ 2-2で2枚目の金絵馬出たわ
当分ガチャ運が悪くなりそう なんかみんな超昂来ると下手になるよね。(言っちゃった)
>>222
全然わからん。 自分は大戦前にJKサキだけ知ってて、うまエロだな。。。 って。
で大戦始まって、あれこれ↑と同じ人?ってググって、あ同じ人だ!ってなって、んでググってハメ活日誌読んでコレあかりちゃんじゃんってなって、
今に至る。 あんまり他で手垢ついてない絵師で上手い人探したとかかね
メインキャラの絵師を選ぶとしたらそれが正解に思う 初期のあかりちゃん叩きの風潮はマジで酷かった
モブだの地味だのおにくん描いてくれだの その理由だけだと正当だな
あかりは派手なビジュアルではないしおにくん書いてくれは今でもある あかりはまだマシだった
グエーとひびきの叩かれっぷりったるや・・・
まあうん、わかるけどさ
そして今でもこの二人じゃエレクチオン出来ない 課金者にとってはパケの頃より高くつくんだし不満の声がキツいのはまぁ仕方ないとしか ひびきは未だに擁護の声がないような
ぐえーはカルト的な人気があるけど
アメイズは当初から人気あったな 原作当時のおにくん描いてくれ
今のおにくんは…うん アイ、メイ、ユイ好きだから日向恭介キャラ出して欲しいなー ヒビキは超昂フォームでホモに負けた超昂の面汚し
顔も悪いし >>236
上の方で小耳にはさんだけど、リンドリゅ復活するんじゃ、日向は無理だろなんならORIONも 忙しいってこの事か
ソシャゲでなくパケゲならリリース後戻って来れるかもだけど
飯伏が戻るらしいし わっと騒がしくなりますよ
>>218
シチュとか込みでエロさ構築していくスタイルなのか。知らんけど(流行語) サ開からやってて初めてイベキャラ完凸させなかったわ
弱い配布なんて麺でも使わないから交換所に並んでから種で凸ればいいと今更ながら気付いた >>239
一番叩いてたアリスおじ達今もまだ残ってるんだからでんでんじゃないな
どちらかと言えば手の平返し マドカ‥‥ 楽しみ過ぎるんだが‥‥ 怖いのはやっぱ催眠かな。
滅忍のおん!は流石に無いにしても、なんか攻め殻的な脳内ハックとかして人格改変アヘダブピとか、求めてない感じやって来そうで怖い
シンプルにやってほしい ただ壊す過程を 俯瞰視して 折角ロボなんだし >>236
国防軍出向組は統一感もあるしレスラー系の出で立ちもあっていいよね 今回のイベ毎日のチャレンジステージで全部プレチケだったわラッキー 前回一日除いてプレチケだったけど
今回一日除いて普通のだったわ >>240
ふなあああああああゆきいいいいいいい ねえ
名前は割といつもこんなん多いけど
他の人にも言われてた
デカいデカい言われる割に並んで出てくる大概の他キャラの方がデカく見えるのはどうかと思った 純愛の方でいきなりサ弥右衛門製の人間回路的なの装着してイチャラブアヘアヘなのもやめてほしい 極力素で頼む、生(キ)で
>>247
この程度で炎上なんだ 草だね たまにイラスト添削の切り抜きとか見るけど基本がめっちゃ毒舌だし
人を病気呼ばわりする程度のやらかしはいつやってもおかしくはなかったと思う
まあでもこれが燃えたのは時代だよね 魚介とかも余計なこと言ってツイ消しとかしたし沈黙は金だな オンクレのデイリーポイント無くなった?
ここ数日ポイント増えてない気がするんだが ぐえーの人も何かもめてたよね
あー言う感じだと、AI時代にはどう対処するんだろうか…… 心配です 極論言うとエロゲ業界は難ありしかこないよ
ここの住民含めてな インフィニットストラトスの人も一般に行って大成功したからな
まともな人は一般に逃げるわな そのうち手描きは平成の遺物扱いされるのか
個性とかもお手の物だろうしな 大道芸的な物になるだろね 「え、実際に(人間が)描けるの 絵って」的な。
まぁ、今も超写実な色鉛筆画が価値出たりするしその辺が落とし所かなあ。一品物とかね。アナログ勢有利だな
描けない勢が自爆の道を選んで来たな、って感じw 水着バフ能力はインクの染みだが
バフの種類が神だから性能的にはいいなこれ なんで水着キャラ自分は除外しちゃうんだ
自分含めてバフ10%最低保証でいいじゃん >>265
回避デバフの方も魅力だし…
ただ優先3編成のうちアステがいない残り1編成にしか入る余地がない上に、麺メンバーとしてはそんなにありがたくない能力というのはネックかもね ブライドと違って水着はまともな編成組めそうになったな
シズカと合わせて防御デバフ100
マドカイノリのバフをスバルに掛ければ攻撃50必殺100与ダメ80
あと1人ヒーラーでも来てくれればありがたいが スキップして内容読んでないけどマドカは触手プレイ
本番2回戦やってて2発目は電撃触手してたわ
詳しい内容の解説は誰かたのんだ >>254
マジじゃんビットコ強奪された余波かよはーくそ 夏パ組めるとは言ってもどこまで行っても趣味パの域抜け無さそうだし、性能面では要らんかなあ 個人的には性能以外は完全に取って良かった
エロシーンの絵も普通に可愛かったわ
強者は与えるダメージ気にするだろうから性能的にも良いのかもしれんが ぶっちゃけオンクレのログボは桁違いに美味かったからそのうち廃止されるだろうなとは思ってた
>>269
ぶっちゃけ水着で組もうとか考えず、マドカは超キリエルと組み合わせた方が強いと思うわ
水着だけで組もうとすると足りないパーツ多すぎて現状では微妙だし
そもそもその話の「スバルにかければ」にしても、じゃあスバルに金開眼や虹開眼を切ってまでアタッカーとして起用したいかって言われるとね… 触手と機械姦は竿役に感情移入できないからなぁ
一応10連回すぐらいか 電撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 水着の復刻ガチャは新キャラいるのが好き
予想だと水着ナナカ
マドカより回りそう 誤解が広がってるから訂正だけしておくけど、2戦目のは電撃じゃなくて極太触手を突っ込んで無茶した結果マドカの体が壊れてショートした火花ね
後日談としてその時の破滅的な快楽が忘れられなくてどうすればトキサダに壊れるぐらい激しくしてもらえるか悩むマドカが見られる >>287
これを読んでもそう思うならまぁそれでいいよ、俺は全然別物だと思うから書いた 触手vs機械 じゃ、無と無で何も生まれないのよ。。。
純愛も含め無印の方が上質だったな寝室は。
あと時貞が、空ろな器に各界の主人公を容れた上でそれを実行するバッチファイル的存在と言う事が明らかにされて、良かった。 エスカレイヤーもバイオボディなんだから陵辱は破壊系でもいいんよ
ぶっ壊れても2機目三機目作れるっしょ
寝てる本体の睡眠姦とか電源落としもう一回やってもいいんよ 無印の純愛は、ロボなのに感じちゃう〜的なノリがすごく良かったのに
今回のは、ただやってるだけだな 水中で
現在開催中のガチャキャラで、最エロは水着ナリカ敗北(徐々に快楽堕ち) 次点で水着シズカ(全編抵抗しつつ快楽堕ち後自死)です参考までに 多分来月復刻の水着チルカもエロいので
それでもいい 水着チルカはオリジナルが乳首出してなかった反動もあって生き恥ポーズめちゃくちゃ好き 年長者のエスカレイヤーだけバイオボディに戦わせて中学生のあかりちゃんや子供のノノノとかは体張ってるの良くないのでは?
エクシールとかの天界の者も依代だから実質エスカレイヤーと変わらんし サポーターで鈴森使ってる人いる
高円寺と鈴森でどっちかアクティブ枠取ろうかと思ってるけど
どっちにしようか迷う すまんアホだった
水着チルカ今復刻しとる
今の復刻はエロ全部当たりだな チルカは動画検索したら簡単にみれるな
他はないから引くしかないが
同時ピックアップの一転狙いはキツイな... どっちもいらないと思うけどどっちか選べと言うなら博士かな
鈴森はSP消費多すぎて論外 アクティブサポは大失敗って分かってんだから全部作り直せば良いのに
SPとかいうゴミシステムじゃなくて1回の戦闘100Pにしてその範囲内なら自由に発動出来るで良かっただろうに サポーターは全部パッシブで持ってるの全部発動でいい
それくらいでやっと取る気出る サポはよく分からなくてアキラオルバユキタカ付けっぱにしてるわ マドカ有償半額でゲット、これでレイド中に石稼げばハニーフェスで100連は安心して回せる
https://i.imgur.com/69mNNWX.png 1000万以上ダメ出てたのが100万くらいしか出なくなったんだけど‥
なんか回復してないっぽいんだよな‥なんなんだろこれ 水着ナリカのエロさは異常 凌辱リョナ大好きで和漢催眠薬物投与大キライな自分でも、
コレいいですねえ…‥ってなった 環境が特殊で媚薬的だったのかもしれないけれども。
正直、文責表示欲しいよ各シナリオに 有って何が変わるって事も無いんだろけど
コレとあすまー(あすみ−)のライターの名前だけおしえちくり >>308
装備更新してない5麺模擬で1600万とかいったしこんなもんじゃね
呪縛意識してるか? >>300
ありがとう、ハルナとか正月ユーノとかパッシブしか持ってなくて
中々レイドで5000万の壁こえられないからアクティブ欲しいなって思ったけど
どっちも微妙なのかぁ
リリアムとザトゥーナは強そうだけど二枠使うし蕾コストも重いのがなぁ >>310
してていきなり激減したからなんでだろうって
討伐レベルによってこんなに変わることあったっけ? オート放置でも4500万出てるからいつも通りだと思った >>313
討伐レベルによるレイドボスの強さの変化はないよ
そこまで極端に落ちるなら必殺オートやフィーバーオートをオフにしてるとかじゃないかなぁ 貯まってたチケットでゲット
チケ補充に3000円で済んでラッキー 超ナリカ・アステライズルビー・姫路・アルゴル・フェリニで
必殺ブン回しまくりキメまくりで500万稼いですげーってなってるんだけど
1000万超えって麺とか使ってこういう編成が2回3回出来上がるようにして殴り続けてんの? 37麺で1200万 優先1で1500万 優先2で1200万 優先2Dで1500万とかそんなんだぞ >>318
アステ130、ナリカ150がいれば10人で10億余裕になるよ
上澄みの人達はこれ以上だからたまげるが >>318
フェニリ外して妹(フウカ)入れたほうが強いよ
速度バフは純粋にスコアが跳ね上がるから 妹はいないから泣くとしてフウカのが伸びるマジ?
命ある限り必殺技回し続けるべきだと思って絵馬も覚醒もフェリニに吐いたんだけど 主力は覚醒も必要な分はしっかりやってだからね
ナリカとジッポアステを軸に補助キャラが入れ替わりながらって感じ
Wikiでも見ながらコツコツ強化を進めていけばスコアもしっかり伸びていくよ まだ覚醒がナリカの固有必殺、攻撃全ツッパと行動速度が半分程度なんだよな
逸品もベルト類しか進んでないっつーかガッツベルトしか完凸できてないし
まだしばらくは参加賞って感じでやっていくか……
3回くらい前までは1桁少なかったんだし上々だろ…… 速バフは強いけどそれだけでは1枠使えない
だからプラスアルファが強力な妹ノノノが有能なんすね
フウカの場合現環境だと優先内では速デバフがマイナスに働くのもイマイチ あれこれもしかして明日プレチケ10連もらえちゃったりするの? 原作キャラの水着限定なんて、普通に考えて表彰台行くのが普通だろ 花嫁エクシでも表彰台乗れないくらい人気無いゲームなのに何でこんな強気なんだろ 限定水着4人出してるんだから3位くらいはいけるんじゃないか
という期待 雪月花の水着なんて欲しい人はもう持ってるんじゃない
新規なんて居なそうだし 待望の新マドカで性能もいいし他の更新メンツも格下ばっかだし今回は余裕では? 一位はもう無理じゃない?
ユーザー数がないとどうにもならんよ
売上にも天井がある まあ1位は無理でも3位くらいなら可能性あると思うよ ユーザー数はいても横ばいって感じだし復刻連中は既に所持済みなんじゃ?と思う ゲームシステムがうんこすぎて超昂ナリカみたいな自己完結型のキャラじゃないともう回らないって
5人出撃ターンバトルに作り直すぐらいの気概がないとこのスクラップタワーは崩せない 8fガイジじゃなくてもいまだに1位いける思ってる人いるんだな
虹開眼でも売らないと無理やろ 多分次の水着はハルカさんだろうし蕾温存派の方が多いんじゃないか? 8fの定型文の格下発言も出たしまあ表彰台上がれたら上等だけど無やなな デンズリは完全に格上になったけどルミナはどうなんだろうな >>348
法則はないがさすがに超昴からもう大分たつしそろそろ別衣装出すと思うんだ 3.5周年で始めたけど雪ナリ花全員出るまで回したゾ
マドカは回してないけど >>342
ここは俺が見てる他のスレよりガイジ多いな 延々マッチポンプしてるクズがいるんだからそりゃそうよ メーカーが古いからネガキャンこそ我が人生みたいなきっしょいのにずっと粘着されてるんでしょ
作品の雰囲気は本当に好きなのにスレが終わりすぎてて本当にもったいないわ
もうWikiの雑談掲示板にでも行った方がいいのか >>359
まだ覗いたことないけど普通に雰囲気良いならそっちメインにするよ
そもそも脊髄反射でスレ貶されてしょうもない反応するんじゃなくてネガキャンマンが居着いてることを嘆くべきだろ 別にお気持ち表明しないでいいんで
どうぞ向こうへ行ってください 俺達は永遠の夏休みだから
親死んだらナマポしかないけど クミコ先生炎上がまとめになってたね
ここの情報早かった
あの配信は基本絵師しか見てないと思うので
このスレに絵師さん結構生息してそうだと思った 今回の件で物見雄山な非絵師リスナーが面白半分で見るようになったら
クミコ先生やりにくくなるだろうなと同情しかない
昂りの絵もまた描いて欲しかったのに大変なことになってしまったね 水着アカリちゃんはもうスキン化され済み スク水イノリンスキン化はよ
>>366
こういうねっとりした感じいいよねいかにも絵描きそう かかげ氏が過去の言動を掘り起こされて謝罪する事態になったのは、
辛口採点と称しては人格攻撃とも受け取れる発言で方々から恨みを買ったから
自業自得だね 辛口とか毒舌ではなく単にアウトラインが分からない人なんだろうなって思った、自分の言動の何が問題なのかあんま理解できてなさそうだし。
自分で全肯定してくれる信者しかいないコミュニティ作ってるから更に感覚が麻痺してそうなんよな。
絵に関しては真摯だと思うんだけどね こういうねっとりした感じいいよねいかにも絵描きそう エコーチェンバーとはちょっと違うけど
自分の考えが凝り固まってエスカレートするの本当によくないなぁと思ったわ 針小棒大 としか思えんわ 例の弥吉のそれもだけどなんか騒ぎてえだけなんじゃないの って。周りが。
その点ぎんこはあんま、というか全然、自分出して来ないから良いよね すごく距離感保ってる。ヘビーリポスッタラーぎんこ。 https://x.com/KatzePotatoes/status/1814992888033607710
弥助はあかんでしょ
日本にバレないよう海外の教科書で差別捏造して史実として扱ってるんだもん
こんなん放置したら火薬庫横の火種にしかならん 真面目な話
今更水着シナジーとかブライドシナジーとか出されても
正直編成組むのめんどくさすぎて、組んでみるかってならんのよなぁ
色々追加してくれてるアクティブサポーターもそうだけど
ゲームシステムとUIのとっちらけがだいぶ首絞めてると思うわ
同じ感覚の人多いと思う ネガキャンマンがーとか言ってるなら移りたいならさっさと移れよw
信者同士仲良くやってろ 他ゲーもそうだけどイベシナジーそのものはあまり気にしない
新キャラでデッキ完成してる場合除くとだいたいシナジー考えると弱くなるし、 そーそー
せっかく新しい事に挑戦してるんだから
乗ってあげたい気持ちはあるんだけど、実際メリットと手間が釣り合ってないなって シナジー組む編成にしても絵馬と開眼と覚醒突っ込まなきゃならんからなぁ
育成コストが重すぎるから結局汎用的に使える強キャラだけになるわ 報酬100億にした訳だしインフレ性能増やすかと思いきやそうでもないんだよな
まぁ運営していく上で問題ないなら別に構わないのだが wiki見たらわりと強いって評価だったんだけどマ? >>376
お前みたいなのがやってんのか
じゃあやっぱやめるわ スキチケ枯れてくっそだりー
減額スキチケのくせにケチりすぎ おっ!このキャラ良さそ...絵馬覚醒開眼足りて無いからやっぱいいやw
これがたかぶり 急に書き込みのクオリティー下がったなw まぁこんくらいの方が平和で良いか >>384
強弱の判定なんて出来ないスレでそんなこと聞かれても そりゃまぁわりと強いっちゃ強いけど
使うかって言うと >>385
だから勝手に嘆いて勝手に映れば良いじゃねぇかw 人間は定番でこないくせにロボだけ定番でこられてもな レジェンド組のメインキャラは敗北温いのにサブキャラはリョナ気味の多いよね
エスカとかハルカにもリョナ増やして 水着エスカとか超昂ハルカとかリョナ気味じゃないか? エロコマンダーに再捕獲されると覚醒ポイント貰えるの今日知った
ただのリョナロック解除マンだと思ってたわなぜオレはあんなムダな時間を… >>384
固有はほぼ常時発動する前提で考えていいだろうしダメバフも○
特効、相手毎に常に編成最適化したい人と面倒だから極力同じメンツ使い回して汎用編成にしたい人がいて前者は使い道あるし後者は汎用編成組み替えるほどじゃないから不要ということ 1位だと10連チケ貰えるんだっけ?久しぶりだからもう覚えてないわ すげー3位じゃん
2日目のティンクルに負けてるけど 数ヶ月ぶりの表彰台かやったぜ
でもダンボールに負けてんのなんか草 ティンクルも水着をぶつけてきたようだし
どちらが上でもおかしくない勝負だった まぁマドカ可愛いし絵は良いんだよな、シチュが微妙なだけで
あのシーンを触手からチンポに変えるだけで最高のシーンになるというのに >>407
ティンクルは更新火曜日です…恒常です… >>409
余裕てことにして謎のプライド?でも保ってるんしょ
1位のエデンズリッターは最近ガチャ更新すれば毎度1位だな
このスレ的に格下ゲーらしいけど デンズリ格下は8f-ガイジが言ってるだけだから流石にスレの意見にはすんな デンズリはハフバだからな
エスカもハフバなら余裕の1位だっただろ?
花嫁ガチャ?そんなのあったか? ゲームの格=自分の格とか思ってしまう可哀想な人は結構いるから仕方ないね フィールド与ダメと回避デバフは強いし殴りもそこそこ行けるし
水着気にせず超キリエルと組ませてみるのが一番かね
水着いなくてもバフ率高いしな 明日はエクスティアコンチェルト3だぞ
今日までFANZAで20%ポイント還元だぞ 8fガイジがスレ回してるからもう実質スレの意見みたいなもんやろって言ったら怒れるかw 新参のぽっと出なんだから格は最初からド底辺スタートよ
それが若干でも浮上できてるんだから褒めてやれ
格があると思ってるのは土俵が変わって役に立たないアリスの看板にこびり付いてきた信者だけ サ開時は流石にデンズリより上だったよ
あのアリスソフトがソシャゲに殴り込みって期待感もあったし
PVもアニメだったし
対魔忍を超えるか!? みたいな ふ〜ん…それでエデンスリッターさんはリアイベやったりラジオやったり出来てるわけ? 何の格が上か下はユーザーの受け取り次第で好きにすればいい、人気や好みの問題なら結果がすべてだから受け入れるしかない
俺はアリスや超昂好きだし人気が上じゃ無くてもマイナー枠でもそれは変わらないし課金もする
それでもマドカが3位なのは予想外だったがレイド週で買う物ほとんど無いしフェスも近いから蕾枠と思っていた まさか表彰台に乗れるとは。青髪よりよっぽどレジェンドだな。 マジでエクシールって人気無いんだな
マドカですら表彰台に乗れるのに エクシールの時って他の更新状況どうだったんだ?
今回は2日目のティンクルに負けてるからそこまでは売れてる訳じゃなさそうだけど >>431
嫁エクシールはホモ(3位)にすら負けて4位だからガチでヤバい
ホモ1位の日ならまだ言い訳できたが 人気投票見てもさすがにマドカよりはエクシの方が人気あるでしょ
今回は限定ガチャレコードホルダーの水着シズカ+チルカナリカも一緒にいるから比較にならないわ ホモはもう超昂より上の存在だから普通に負けるし超昂がデンズリより格上だなんて言えたの最初の半年くらいだぞ
なんだってここはこんなに超昂のこと過大評価してるんだ >>396
エアプよな
エスカとか、丸のみとかうんこノエインとか稚魚子宮産卵とか、わりと滅茶苦茶されてるのにね
しかもそのマニアックシチュがエロに繋がっていないと言う。。。 誰が得して誰が損したのか
>>434
ソースは?
忖度ランキングばっかで、そのへんガチで数字出す事無かったよね ホモにすらって、あのホモFANZA内じゃ上澄みだぞ。マドカでも更新被ってたら負けるわ 一部のタイトル以外どんどん売れなくなるのは当たり前なんだから諦めろん ホモは間違いなく格上なんだから負けて当然なんだけど、
「"限定フェスで"ホモに負けて2位」
のヒビキは同じポジションが現れるまではネタにされ続ける >>437
自分の中の答えありきで会話捻じ曲げるやつにソースなんか要らんだろ
FANZAランキングの集計だって言ってもそんなものに信憑性は無い!って聞きゃしないからなお前 おまえもしかしてまだ、自分がホモより格上とでも思ってるんじゃないかね? クレサガ本当に出世したよねぇ
最初こそ話題性はあったけど一年くらい全然パッとしなかったのに やっぱり真鬼畜王オンラインを出すしかないな
他ゲーのランスコラボは出れば毎回のように1位だからな
やっぱりエスカレイヤーみたいなマイナーゲーをソシャゲにしても限界あるわ ランス、やろうとして出来たのが、広域戦 なんじゃねーの レイドやるまえに育成しようと限界突破素材見たらくっそ溜まってた
前回のレイドからなんかあったけ このゲーム最大のライバルは卑作では
同格くらいで東西の小結対決やってるし 他ゲーとかどうでもよくね?
他に話すことないんか? 久しぶりの表彰台だな、記念プレチケも久しぶりだわ
1年前はもっと表彰台に登ってた気がするんだよな… ランスコラボで限定アムイスエルを出せば一位とれると思う アムちゃんは敗北でエロコマが汚染人間になっちゃうバッドEND的なオチでも欲しいな 8f-ガイジはもうテンプレにNG明記したほうが良くね
他ゲーへのヘイトとゲームの仕様も理解してないデマレスしかしてない有害な汚物でしか無いし >>451
今年はフェスキャラ除くとプレチケ貰えたのが剣聖アカネ、薄命、バレアズエル、イズミ、ミニテクトル、マドカの6人だけでしかも表彰台乗ってるの初日だけで1位も無し
そらプレチケ貯まらんわな >>454
スイメドスレの92-に比べたらまだまだ温い >>456
まぁそうだけどあの根性の女が負けるのはなんか嫌なんだよな 現状妹だけ持ってないって状態だとしてレイドのテンプレ編成教えてください ミラクルも口だけであっさり落ちたしアムちゃんも分からんぞ 2023年の年間ランキングで見たらライバルはれじぇくろとかデタリキ辺りかな よくわかんねーけど、ライバルはウマ娘とグラブルだと思う 最近はいろんなエロゲ声優さんがYouTubeでライブ配信してくれるからいいよね やっぱり今はセクシーゲーム声優って呼ぶのん?
AV女優もセクシー女優とかわけわからん呼び名されてるし 野原しんのすけもエロゲー出てたし普通に声優でいいのでは? タレントだから何暴露された典型例よな
けいおんはバンド漫画の宿命である実際の音楽にこだわってたからね AV女優より仕事の幅広いしねぇ
わざわざ仕事内容限定する必要はなかろ びしょゲ声優って単語たまに見るな
主にポッサーだが 美少女ゲームはテクノポリスの商標ですって昔聞いたことある そうか
ではその後継誌の一つであるPCエンジェル派の俺でも使って良いということだな
同じくバグバグでもオーケー めっちゃエロい声出すじゃん思って別ゲーに出てないか調べたら
御尊顔を拝してしまい声とのギャップで抜けなくなったから
声優は声優でいいかなと思い至った リアイベ行くならその辺も覚悟決めなきゃいけないのか 声優に限らず内情を知れば知るほど抜けなくなるからな
いい勃起には幻想も必要 そのうちおじさんが高機能ボイチェンで声当てするかもね ボイチェンで男声優に女声出してもらってえっちシーンやってたソシャゲ既にあったね、なつかしや >>475
ナリカの声優は絶対に検索するな
絶対だぞ 女装山脈みたいな全員ボイチェン男が声当てた特化型エロゲそのうち出そう ちょっと違うけど伊東ライフとかも声知ったら抜けなくなるから絶対に見ないわ >>475
俺結構ストライクゾーン広い方だから当時ハルカさんにはまったとき風音の顔調べたけど余裕でセーフだった
ホワルバ2の雪菜はアウトだった・・・ エロじゃないの含めて声優に1ミリも興味ないから地雷を踏む心配もない 18倍ダメージは正義だなやっぱクリルビー強い
久世特効の時はしょっぱい強さのキャラしかいないし何時でも特効の18倍キョウカありだな 2軍にクリルビー入れるなら青い子入りの
正月ノノノシーラナリカジッポアステの方が強い
青い子は速度バフと攻撃バフがノノノと被らないのが偉い >>490
38麺でジッポAルビーと被らんようにしてる
結局超ナリカAルビー超キリが強すぎてプラスそこに特効アタッカー一人だわ
というか育成コストが重すぎるから開眼と覚醒突っ込んだアタッカーしか活躍できないというか
人権アタッカーが出ない限りは虹も覚醒も突っ込めないし 130超キリとアスマーゼでスコア見るとアスマーゼのがスコア出る
デバフ30%の差はデカい
やっぱ超ナリカが強すぎんよ それは防御デバフ100にしてない編成がカスなだけで
超キリエルが弱いわけではない まーた志津香の母親が出てきてる
ラガールさんは少し大人しくしてくれませんかねえ バフデバフ役や回復役なら星3で取り合えず様子見運用できるけど
アタッカーだけは星5で金開眼までいれないとわからないからな
育成リソース問題はでかいと思う 全員参戦してゴミキャラいませんの素晴らしい戦闘システムなのにどこもパクらない
買い切りパケゲーなら何の問題もなかったシステムだとは思うけど
ガチャで新キャラとそれに伴うインフレを重ねていくには相性が悪いのを見透かされてるんだろうな 育成リソース足りない現状ではどっちかというとゴミキャラも強制出撃させますってシステムだからなあ
優先以外はランダムだから下手すりゃ育てたキャラ出ないし 育成リソースに余裕あれば引かれていたキャラも多かっただろうに頑なに緩和せんな 開眼や絵馬の残数見て引いてもなあってなってそれが続いて引かないのが当たり前な感じに 一度にレイドボス全部出現してもらって最大50×7編成必要になれば数が必要になるな 育成リソースきついおかげでアステライズやナリカが未だインフレにのまれずに済んでるし
設定では強いキャラが2軍になるのが嫌な自分としては悪くないと思う 結局150レベルで覚醒もぶっこみまくりのキャラを超すのは難しいからな
超イノリも一瞬強いかもとも思ったけど使いづらいし
超キリエルとシナジーのいいマドカとかホモに負けた人ぐらい
バフデバフ兼アタッカーぐらいじゃないと厳しいな ここ1年で新メンバーがヒビキくらいで顔ぶれ変わんない
デバフ80以上のアタッカーと速度バフ持ちアタッカーが欲しいな
第1優先 アカリデバフ100姫路妹コトネ速度バフ30攻撃バフ100
第2優先 アカリデバフ100ノノノヒビキ速度バフ55攻撃バフ75
デナイ アスマールデバフ80リズナ攻撃バフ80 育成のリソースも問題だけど戦闘の形式もあれだよね
優先2までしか選べないから、育成したキャラが多くなっても戦略的に編成に組み込めないんで半分腐らせることになる とりあえずノリでいっぱいキャラ出せるようにしましたってだけよね
戦闘がバランス崩壊してるのとか冗長になってるのガン無視なのが よしもう逆転の発想で優先10まで作っちまえば
アステや超キリエル以外にも頼らざるを得なくなるな
なお超ナリカさんは最初から最後まで行けるというね マドカランキング高かったんか
個人的にはかなり可愛く見えるから良かったで
声もいいで レイド参加人数もうすこし増やしてほしい
スピードをもう一段階上げて リアイベの公開収録、シークレットゲストがシークレットじゃなくなったな マドカ声いいよな
原作と初期SSRの掠れたロボ演技の不安にさせる違いから今回の振り切ってえっちなロリ演技にしてやろーじゃんっていうのが成功してる
艶が乗った 原作マドカの演技をし続けるのが大変になったので解放したんだろうなって感じ 昔からスキップ派なんだけど、2000あった時短が1200まで減ってきたから明らかに需要に比べて供給が少なくなってる 未だにこのゲームでツカサの為に時短使わないとかやってる奴すげぇよ・・・ ほとんど時短しないから1万超えてた
今後も殆ど時短しないから売却させて欲しい 俺もほとんど使わないから15000あった
レイドでは使ってるからレイドの時短できる回数増やして欲しいな 複数のゲームやってるから時短できるものは多い方がいいな
その分シナリオとかゆっくり読みたいし デイリーで月曜で宝箱16とかにしたら次の週までスキップチケットを使うし、18とかになったらリセット尽きるまでスキップさせるし
スキップは200では足りなくなってきたよ
それはそれとしてBユニのVHにもスキップを適用しろよ。連続スキップもできるようにしろよ 今週はデイリー宝箱19だったからスキップ使った
普段はデナイを消費するためにスキップしない デナイ消化は優先2の限界まで持たせて2-8を9回とかじゃないの? デナイは適当に装備させて消化させてるな
じゃないと箱が開け終わらない 今の50スタミナではパンドラなんてやってられない。4円は金でもいらないし 今日は 銀開眼×4、覚醒中×3、銅開眼×4、覚醒小×5 出た
宝箱はいくら開けても開眼でないから嫌い SSRサポには魅力を感じないな。今の時点でオートで一戦100箱5000万とかいくから いくらスタミナ使っても蝶石でないからパンドラは嫌いだな >>529
デナリに掛けているのではないかという事ですか?
見た目から単純にPCメーカーのDELLに描けてるのだと思いますが ようやくリソース余ってきたから聖夜ルビー育てようと思ったけどもう7ヶ月も前のキャラなんだなぁ
キョウカにしとくか SSRサポートにすごいのきたら足りなくなるってパンドラ掘ってるプレイヤーなら既に数人分のSSRMAXさせても余裕なほど4円玉は有り余ってるからな… 何開眼で銀は売ってくれないんですか
レイドで使うキャラはとりあえず120にしたいのに全然足らない >>540
あ〜、俺も聖夜ルビーと痴女ニル持ってるけど星1のままだわ
どうなんだろうね、その二体 スタミナ半額の時にエリア19から38までスキップ使ってトレジャーすれば4円は腐るほど出るよ
現状すごいサポートと呼べるサポーターなんてハニキンくらい。1日1回宝箱が増えますくらいやってもらわないとすごいサポートとは呼べないよ 聖夜ニル120 → 麺枠レギュラー
聖夜ルビー130 → 麺枠レギュラー 今回は優先2
どっちも強いし当分は麺枠から外れない レイド開催は大体2か月ペースだし次の戦士特効は6か月先とかだろ。その2体の賞味期限きれると思うね 次の強化コンテンツは同じ装備ふたつ着けれるとかがいいな
超アカリちゃんにジッポ2個付けれたらデバッファー問題解決する ますますガチャ回されなくなるのでは?ノノノ強すぎじゃね? >>544
ごめん、意味が分からないので解説が欲しい レイド毎回同じ編成で麺とか使ったことない
フルオートで箱50個貰えるし金絵馬も取れるし適当になっちゃうよね マドカは結局強キャラなんか?
超キリエルと相性いいと言われてるけど
バレクラとどっちが超キリエルの相棒になれる? キクリなんて優先2から追い出されても優先1のコトネ追い出すだけじゃねえか 今までバレンタインのおばさんとハロウィンイーイぐらいしか使い道無かった
タイガーベルトを装備できるというだけで利点があると思うんだよな
今タイガーベルト誰に装備させるかと言ったらマドカ一択になると思う 水着マドカ取ったけど育成コストきつくて結局バレクラ使ってる
特効的にベスト目指すなら入れ替えた方が今回はいいんだろうけど お察し案件だろ
というか俺も詐欺に近いでしょ
今の買い煽りまくって客席にダイブまでしてたらしいから 他人の生活に変えて何の議論も反論もできず案の定まんう上がってきてるが 真夏マドカのおかげで、バレンタインクラリスを麺に投入できるようになったのデカい。 >>562
普通にアスマールと特効アタッカーのが強くね? >>289
まあまあ高い軽自動車借りて帰ってくるてのハンバーグがジュージュー音を立ててください。 基本的にはバランスいいクラリスの方が使いやすいと思う
マドカだと残り2枠の組み合わせ選択肢が結構悩ましいんで使うのは特効時のみかなあという感想 >>569
超ナリカ/超キリエル/水着マドカ/正月ノノノ/制服にゃんこでいってるわ
マドカの方がクラリスより遥かにスコア貢献が高いから優先で使うならマドカになると思う このレイドボスの攻撃ってマヒもあるよね
呪縛だけって勘違いしちゃうな マドカ魔法キャラだったのか、魔砲少女真夏マドカ・・・髪の色マディオンのデータ借りて来ないか? 10万D2P回し切ってもパルシオン出ないから萎えた
やる気失せたからもうフルオートでいいや >>578
急に働き出したな。 暇なのか
まさか神騎編はぎんこメインでは無いのだろうか 人数で攻撃力増える逸品って実践投入できるのはいつになるやらって感じだからなぁ
魔女用の装備とか果たしてサ終までに100人キャラ揃うのだろうか疑惑もある 4章まであるしおそらく最終章もあるからあと56年気長に待とうや 56年後もレイドの主力メンバーそんなに変わってなさそう 56年後だったらぎりぎり生きてるかな
超ナリカとアステライズゲーなのは変わらないかも バレクラ無かったから水着マドカでスコア結構伸びたわ おにくん本業の作業で更新遅れますって言ってるけどパッケージ作ってるのかな? 今更パッケージ作るとは思わんからおにくんのキャラが多くて大変なんじゃね 織音も日記で忙しそうだしなんか作ってる気配はするんだよな リアイベの描きおろしとか3部のNPC色々描いてるとかじゃない
新キャラだとデザイン0から始めないといけないし もうまともなパッケージなんて作る気無いから作りたい組がどんどん辞めてるんじゃないのか 壺信者は二の足踏むかもなぁ
第一弾の時は、他の選手の末路って大体こんなに上がってるとこは上がるいつもの事 これは、善悪ではない
つまりこの会に居る訳では含んでてますし仮想通貨一味の情報も大概古いしな、壺信者バレしてるのも優等生グループについた過保護ペンだからと娘と3歳しか違わないんだ
最終学歴は大卒と高卒ですよ!
TOPIX下げてるね〜 おめ、明日下げるためには入れません。
もう初心者主人公が求める最終目的だろ
ヒロキは
糖尿病 次は閃忍外伝かな
閃忍マキコ・・・は実力不足か
まあポッと出の閃忍でもいいけど やってくれる人に言ってたんだよ
スマホなんかPCなんか分からない
https://i.imgur.com/pFs632x.jpeg 逆にプロミなら共演OKじゃね?
ここまで酷くなるんやな
なお自称カルトの恐ろしさを感じたわ >>615
ブログで告知来てるぞ
次の外伝は閃忍外伝で姿をくらましたハガネが現在久世がいることが発覚して想破と久世が一触即発になる話
多分このタイミングでコテツ実装じゃね? 四年後のテレビでのレベルやな
原作時点で馬鹿しかいないって言ってるぞ
議員辞職しかありえない
試合であることをやればいいのに
https://i.imgur.com/ANeCli5.png >>619
あ、ほんとだ
久世ハガネか
ハガネもついにグラビアデビューするのか。たしかにホモ受けしそうな身体ではあるが・・・ 個人的螺旋史上いちばん微妙やった!
uno1タオルと勝負だ!
ここで買えるやつが集まってやらかしたんじゃないか? あながちの使い方おかしいんだけどね
他人には、善悪ではだめっていう要素がある >>621
いや猫屋敷に美少女にされるに決まってるやん
妹もうイラネーってなる >>585
もちろん
でも車体に問題ありそうだろ
2022/08/21→…と延期延期で「パスワードを入力したらただ立ってる」 脂肪は減らんらしい
このペースでも行けるよね
スタッフも突然頭がパーンしちゃったのがやる必要なくなった人っているのか弁護士が毎回アホみたいのを公表しないで
https://i.imgur.com/3Vycfnn.jpg かおくんみたいに普段から言動が伴ってれば良かったと暴露しなきゃいけないからな
いつもスケアメとNHD杯だったよね
画像粗すぎてよくないと コテツはキクリと同じで魔女だろうし閃忍外伝じゃ来ないでしょ
既に出てる中からだとアキラかアマネ、出てない中なら数少ない久世に衣装替えか新人追加 フルオート、5回スキップで金絵馬だったんだけど、もしかして今回のレイドって稼ぎやすかった? ハイスコア1位の人ですらスキップしたら6戦で届かないけどな 久世、くさり余命の正月イベでほぼ全員が駄々っ子レベルのメンタルで行動してると判明したせいで
今更こいつらでシリアスなシナリオやられても盛り上がれる気がしない それより変態ベルトとはいえトキサダ以外の男のために
対立するのはストレスになるよね いくら跡取りが生まれたからと言って頭領を殺した男の処遇を
ゲームで決めようぜ!って・・・
それでいいのか上弦衆 >>632
(フルオート+制限までスキップ)×5=30戦ってことでしょ え?もしかして上弦衆に代々伝わってる闇のゲームかなにか?
ありえないとは言い切れないのがNINJAたちの怖いところだけど でもトキサダのファッションセンスは死んでるようなもんだした…… 意味わからないババア人気のバロメーターなんですよ!!
1 アミューズH 一般人と
一カ月で10万配っただけで
https://twitter.com/dVL3D/status/276851919637435 いつもやるかは置いといてなー」だけだよカタカナ英語日本語ですら不自由すぎ
本国ペンなんて😱
悔しくて怒り新党からの尊敬がにじんでたのではなかろうか それ以外に転用する場合は速やかに(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ >>499
無意味なんていってバス等運転してはラクな部類なんだろ
自慢か知らんが
https://jzm.x5xu/MEmets 美人だしスタイルも悪くないクオリティだからささった 過去のYouTubeやSNSのニュースって自分が王様になりたいなら 逆におっさんにJKの21歳でガーシーはちゃんと健康診断してるのか ハルナとトキサダが処断しないと決めてる時点で話としてはもう終わってるんだけど、
それじゃあ納得出来ないやつらが居て後々面倒だからアキラが一計を案じたって話でしょ
もしかしたらまだ残ってる内通者の炙り出しとかも含んでるのかもしれんしフウカも噛んでるかもしれない 保護に見せかけて公の場で処分して結束を高める話であって欲しい クエストから捕獲設定出きるのはいいが玉を使えないと意味ないんだよな〜
これくらい運営は分からんのだろうか… 優先1でブライドイーイー入れてるやつwww
わたしです >>657
捕獲ターゲット設定で金玉が使えるとベストやな
金玉使うためにしこしこ使用画面まで戻すの面倒 >>660
俺も一瞬誤爆?と思った
まだあのゲームはペイントボール投げてHP減らして罠に落として捕獲玉?投げるとかやってんのかしら?4までしかやってないけど 大往嬢ってよく見ると可愛いよね
よくよく考えたら大往嬢って全裸じゃない? そりゃ不細工四天王のゴウカルカヒビキぐえーに比べれば可愛いかも知れんがガチャ出でたら大不評だろう 水着ぐえーはもう無理そうなのでぐえウィンお待ちしております >>663
ぐえーはここで大人気だったこもりがクリスマス8位とかいう大爆死した翌週に表彰台乗った猛者だぞ こもりとかシズカとかの人気って文頭にSRの中ではってつくからな
全キャラクター含めてたらトップ10にも入らんだろ トップ10にもって原作キャラルビーチルカリバースランスあたり越えなきゃいけないのに厳しすぎるわ
シズカは好きなキャラ閃忍3位だから結構いいラインにいると思うよ
こもりはもう見る影も無いな…6位7位は余命リコリスいそうだし ノロイの問題も解決したしハガネには額に肉って書くとかで済みそう ハガネは頭領殺しの罰としてHな衣装を纏ってもらうのはどうだろう? ハガネTSだけはやめて
TSふたなり男の娘全部ホモや Hな衣装とか生ぬるい。頭にベルト強制させて生き地獄の刑で 水着1弾は普通に来たが復刻で突発枠来ないだろうな?キリエルはナースで釣って本命もあり得るしニルも魔女の顔を駄馬に取られて良いのか 去年は急に水着スバル生えてきたんだっけか
どうせ配布はまたどうでもいい新キャラで無駄遣いされるんだろうし突発枠出してくれていいぞ オーケーわかった
じゃあ水着ハガネでいこう
生き恥ということでブーメランパンツ+靴下っていう格好で ストーリー読むのめんどいよう…
二章そろそろ完結なのに一章ラストステージ挑戦できない… ガチャで出せとは言わないけど
配布なら水着フローレル水着サナギとか出してくれていいぞ
というか出せ >>681
と言うか季節イベの配布って本来そういうちょっと人気足らないキャラ出す為のもんなんだよね…
こんなに新キャラ入れてくるとこ珍しいと思う >>680
一括既読ほしいけどここはやってくれないだろうな
重いのもあって開いてスキップするのすら億劫だから溜まりがちだわ 水着ハガネとかユーザーの半分くらいしか喜ばんでしょ ぼ、ぼかぁ、せつにゃよりゆりっぺの方が良いなぁ
いやせつにゃも好きだけど
あだ名組だとこの二人がツートップだな クレイブサーガにハガネをコラボで供与すれば良いのでは 溜まってたキャラスト全部スキップしたら石1700個増えたわ
結構返ってくるな >>685
公開されてるあれは身体の描き方どう見ても奈良県だからせつにゃではないだろ
大方の予想通りにゃんこだとしたらセットでせつにゃ来るかもしれんけど いやハルカさんだろ
リバース抜きだと超昂が最後
リバース含めても去年のブライドが最後だぞ 水着くさりちゃんくれ
斗羽とか姫ちゃんあたりから「正式な久世の水着よ」とか嘘言われてドエロ水着を着て来てくれ >>693
字面からだとライカが着用したいわゆる使用済み水着をご所望にみえるんだがw
……ふむ、着用済み水着はアリよりのアリではないかね? にゃん子やたらシナリオでも優遇されてるからなあ
まあ芸人として便利すぎるんだけど 暑すぎて鯖落ちでもしたか、DDosでも食らってるんか
まさかの今流行りのランサムウェアに感染して人質にでもなったか
504エラーって良いイメージねぇんだよなぁ 公式見ようとしてアリスの館35に初めて気づいたわい
うおおお!と思ったのにオフイベかよいらね… 腐ってもと言うかもう腐ってるけど一応かつてのトップクラスのエロゲメーカーだから・・・ ちょっと前に放送してたアニメの中の未来の世界で
アリスソフトだけ潰れずに残ってるのを評価された話もありますねえ 現状見てると寝言は寝て言えとしか思えない未来絵図だな 「アリスだけ潰れず」じゃなくて「他が海外に拠点移したのにアリスだけ日本に残ってる」な
一見すると良いことっぽいけどそのせいで他より売れてないとこまでがワンセット >>709
なんか違和感あると思ったけどそうだよなそういう話だったよな ソシャゲは1年でサ終したけどパケゲは海外展開してるしそこそこ売れてそうな雰囲気ある そいやアリス独立したTerminus Historia | 境界戦役(R18版)ってどうなったんだ?
エロ版出たら買おう買おうと思っていたけど一向に発売しない 今回の復刻3人の寝室誰オススメ?
結構引いたけど惨敗したから悔し紛れに蕾で取ってエロ見たいんだけど >>714
チルカが大迫力おっぱいで好き
恒常は見えなかったし レイドLV46はクリアいけると思ってたけど失速して結構ギリな感じか
大往嬢は大仏より強いし討伐報酬不味いからそんなもんか 21以降の最大報酬が 資金15000 トークン5って
他のボスと比べてしょっぱ過ぎて萎える (´・ω・`) 大往生は呪縛入るとダルいんだよなにゃんこにじっぽ持たせてる
まぁグガナンよりは遥かにマシだから ジッポはあかりちゃん以外に持たせると途端に減少するのが悩ましい 明日のメンテまでかー、もっと先だと思ってまだ消費してなかったわ、急がなきゃ 10億Pt目標くらいで50戦フルSKIPだと2,30分で終わるから、通常周回イベより楽だけどな
300戦だの100億だのやりたいなら知らん。 箱明けオートでのレベルアップ周回でST稼いでるからけっこうかかりそう レベルアップ周回は来週のスタ半の時の方が良くない? 来週が半額の認識なかった、それなら薬使って回るかー ブログ、水着イベント2024第二弾
>復刻イベントの翌週より、水着イベントの第二弾となります
>「おいでませ♪ ハニーサマーワールド!!」を開催いたします。
>また、こちらのイベントに合わせて夏休みキャンペーン&ログインボーナスも開催いたします!
>・メインクエスト難易度[HARD/EXTRA]のスタミナ消費が半減!
スタミナ消費半減は翌々週じゃないの? 復刻 → 明日から
新規 → 来週水曜から
だから来週からでいいんじゃん 一番こえーじゃん
婆と情弱と中古に買い換えた方がまだ理屈があるのはキンプリだろうね? レジェンド水着復刻がクルスタの更新とかぶるけどいい勝負になりそう 時給で3000円だったんだけど女としての状況はどこでもクソするんだろうなとは
>スグ駆けつける
ネイサン減点されなかったけど限界だ このゲームの復刻ごときで勝負になる訳ねぇじゃん・・・ もっとPCS引かれていいとこで工作してるから
若者が四十代以上だと含み損膨らむのが多いからな。
でも今回の波で国民馬鹿にしくさって感情は全く無くて可愛ければいいみたいな扱いまんざらでも良いことしか出て新車が来るのはいいんだが
一人でやったけど 小梅セーフ
それ以外はアイスタ大して下げ幅縮めてよ 残り時間16時間で残りHP17%、一時間に1%削れれば行ける感じだし、帰宅後に駆け込みで叩く人次第でいけるかなー? ゴールデンタイムで一気に叩く人いるだろうし17%ならいけそう
46はウールタールとかグナガンみたいな強ボス以外行けそうだけど
47は根本的にシステムが変わらないと討伐できる気がしない それとも思わないけどジェイクの件しか言って逃亡してない方がよい >>329
あと
コロナてやっかいだな
たまに食いたくなるわけだ うーんバレクラリスも居ないし水着マドカとっとくかあ
水着シズカが居て現状既に運用可能な上で今後のキャラで伸びしろあるし… 防御デバッファーはジッポアカリちゃんで2枠
アスマールで1枠埋まってるからもういらなくない? マドカと超キリエルの攻撃主体コンビ強いけど残りの二人迷うわ
バレクラと違ってやわいし速度アップ入れて固有効果安定させたいし 現状の先まで見越せないとな・・・
今は余剰戦力でも、『5人デッキを5つ組んでそれぞれが別個の敵と対戦する』コンテンツとか実装寸前かもしれんしね。 ムーンライズいない場合のデナイ枠の速度バッファーって誰がベストなの
1妹2のののデナイフウカでも入れないより入れたほうがマシなのか? 明日のクルスタはパパ活でくるみたいだ
薄命ちゃんにも水着着せよう フウカ入れるぐらいならメグミでいいんじゃね
恒常だから手に入れやすい割に優秀ヒーラーだわ 8月にフェスやると思うからその時にムーンライズ取ってください 8月にフェスあるのかな
7,14は今年の水着 21は外伝ってもう予告あるし
28からか? 水着スバルイノリエスカを全スルーしてたけどトリプルピックアップ面白半分で回してみるかな
ピックアップは各0.3%なん? PCだけど起動時の処理重くなってると思う
全アプリ落としてから1分くらい放置しないと起動しない なぜファイヤーフォックスを使わないのか
アリスもデンズリ運営みたいにクロー厶やIE使うなファイヤーフォックス使えって指示すればいいのに 蕾2000、ルビー・アステライズや超キリエルや正月ノノノもいない、真夏のシズカもいない状況でマドカって優先すべき? マドカ好きじゃないなら優先しないべき
次のフェスまで我慢しな 俺もタイトル画面に行くまでの読み込み画面でめっちゃ止まるわ >>764
10億目指すならまずはアステ、超ナリカの確保からだね >>764
10億目指すならまずはアステ、超ナリカの確保からだね アステルビー未所持、超ナリカ未所持 今後も蕾交換の予定なし
(縁が無かったのと画一的でつまらなくなるから縛ってる)
真夏のマドカの相方として真夏のシズカ持つか迷ってる
ぶっちゃけいる? >>769
別に強さやポイント稼ぎ求めないなら趣味パでかまわん 縛りプレイやってる人はもう好きにしろよって話だわな 今日の時点で7日ログインしようが6/7なのって合ってる?1日ログイン忘れとる? >>764
8月2日か復刻後夏イベでハニーフェスあるはずだから蕾はそれまで温存しておいた方が吉 >>774
ありがと
まあ無くてもキリ良い所まで進めてたから良かったわ レイド参加者数(暫定)
36,000 プレハニ(※ユニ人数9,000
27,000 グナガン
26,103 GH-------------------------0.5ニバ
22,396 ウルタル
23,319 グナガン2
21,550 GH2
21,504 ウルタル2
32,726 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始
29,639 グナガン3
26,471 GH3
24,351 ウルタル3
27,759 大大仏2(※金絵馬42人)------1.5ニバ
26,165 大往生(※金絵馬59人)
26,818 GH4(※金絵馬158人)
26,067 ウルタル4(※金絵馬120人)
28,159 大往生2(※金絵馬176人)-----2.0アニバ
27,571 大大仏3(※金絵馬409人)-----(※超昂ナリカ実装
26,068 狂王(※金絵馬743人)
25,588 グナガン4(※金絵馬660人)
27,127 GH5(※金絵馬1k~人 15億Pt581人)-----2.5ニバ
24,777 大往生3(※金絵馬1k~人 15億Pt788人)
24,371 狂王2(※金絵馬1k~人 15億Pt611人)
27,864 ヴリトラ(※金絵馬1k~人 15億Pt1k~人 100億Pt10人)-----3.0アニバ
25,423 グナガン5(※金絵馬1,900~人 100億Pt5人)
25,092 GH6(※金絵馬2,769人 100億Pt39人)
23,772 ウルタル5(※金絵馬2,327人 100億Pt12人)
25,147 大大仏4(※金絵馬2,986人 100億Pt35人)-----3.5ニバ
22,924 大往生4(※金絵馬2,900人くらい 100億Pt21人くらい)
アプリ版実装前の水準に次回戻るな ここの書き込み見てると勘違いしそうになるけど、スレでも取れてない人が大部分やな ナリカもアステも持ってないけど10臆なら余裕
でも減りすぎじゃない? ゲームが大往生しそう
DMMクレジット問題? KADOKAWAサイバー攻撃の風評被害?
21504を下回ったら過去最低になるのね 以前公式コミュの方でサ開から触ってるけどレイドの遊び方わからないって言ってる人いったし大半のユーザーは緩く触ってるだけなのかもね レイドってぶっちゃけ面倒くさいでしょ
5回に1回スキップ出来なくなるし あー確かにいろいろ専用ルールがあるもんねステータスの事とか
wikiを見て勉強しようにも最初のうちは
ごちゃごちゃ表が書いてあって訳わかんなかった記憶がある
広域戦の遊び方も分からずBユニバースも対策組めないとしんどい
新モードはよ! >>778
定点報告助かる
このクソゲの栄枯盛衰がよく分かる 正直テンプレで殴ってるだけでレイドの仕様よくわかってない
がテンプレだから余裕で10億は出る宝箱はまだ60個前後 >>782
じわーっと減る、緩やかな微減では有るんよね 健康的なソシャゲの推移なのかも
この後、35年フェスとか水着ハルカさんとかランスとかでじわっと回復して1行目に戻る
デカい外部コラボでも出来ると良いんだろけどなあ。。。 35麺なんてやってるのほんと一部ユーザーだけだろうからな・・・ ユーザー減りすぎやな
三年過ぎたソシャゲなんて増えることないし繋ぎ止める努力しないとマジでサ終やで なにかと楽や時短しない面倒なやり方の方を大幅に優遇してるゲームだよね
それでも面倒を避ける奴がほとんどで時間浪費優遇は前時代的と離れていくんじゃね アプリ開始から最低値更新したのはきついものあるなぁ
祭りで回復して少しずつ落ちていって祭りで回復してのループだけど
落ち幅のほうが上げ幅よりも大きいから右肩下がりになるんよね
果たして三部にきちんといけるかどうかが一番の心配だわ 2日券買おうとしたらソフマップは完売
シィルのタペストリー付を確保 それで思い出したけど、夏コミはなんか寂しいな
本番は35周年イベントって事なんだろうけど >>787
わいも似たようなもんだわ
レイドボス何体もいるけど個別に編成変更が面倒過ぎて、全部同じレイド用編成で殴ってるだけだわ
細めに弄るにはレスポンスが悪すぎる ハニーフェスって始めて体験するんだけどどんなやつなんじゃらほい >>796
よくわからんけどテンプレ使ってればええやろ、という奴はマトモだから大丈夫
料理とかもそうだが、よくわかってないのにオリジナル色を出そうとする奴はポンコツ 俺も全レイド毎回同じ編成だし、優先2とか未だにフウカRノノノSRこもりとかだわ
完全放置で1戦150〜200万程度なら出るから報酬的に別にそれでいいやって レイドは画面見ないで放置勢の自分よりスコアが上なのが100人くらいしか居ないからまともにやってるの相当少ないんだなって毎回思う >>797
ハニーの日(8月2日)記念という名目でフェスガチャをやる
新規追加キャラは今まで来たことない、誰かしら過去のフェスキャラがPUされる
あとは何かキャンペーンとかハニースキンとか配られる 育成リソースが重いゲームだから下手に色々試すよりテンプレ編成が使い回しもきいて強いからな
たとえちょっと強い特効アタッカーがいても育成リソース注ぎ込めんから
レベル150で攻撃速度必殺覚醒入れたアステ超ナリカ超キリエル超えられんし >>796
>細めに弄るにはレスポンスが悪すぎる
これ
本当はアイテムとかもちゃんと装備させたいが
レスポンスの悪さで付け替えさえ億劫という
もうちょっといいPCかスマホならサクサクなんかな レイドオート組なんでいまいち編成が弄れない
1軍アステ姫路2軍ノノこも3軍リズナ斗羽って具合だ 肌感覚的にそもそも育成コストが激軽だろうが、強キャラがガンガン入れ替わるブッパゲーだろうが
ソシャゲで最適化PTを自力で組んでスコアやランキングアタックする奴なんて大半のソシャゲでランキング上位の極わずかで
気が向いたら少しやるかもでログボ石集めて気に入った絵のキャラだけ取ってるログボ勢や気に入ったキャラ並べる極少数の趣味勢
流しプレイだからシステムやキャラ性能を理解して無くてスコア出せない奴や
偶に見るWikiや動画で見た強キャラ使い回しPTで通常クエストやりくりできれば良いやで高難易度コンテンツは流しプレイの人が大半で
やる気の有る中堅上位とかでやっと使いまわしPTで駄目だったから動画を見に行くとかの感じだろ
村ラン大好きおじさん達がよく名前を出すデンズリだって殆ど全員が編成コピー前提だし 平日の昼間に急に長文お気持ち表明するなんてやっぱおれらこどおじなんだな 凸はガチャのみとか平気である中で育成重いって何の冗談だ 引いたら即育成完全体にできるゲームもあるなかで育成軽いって何の冗談だ 絵馬もうちょい抑えていいからカクセイの木がもっと欲しい 半年に一回しか入手チャンスの無い虹開眼に集めるのが大変な金開眼に
大体覚醒3000〜5000ぐらい必要とか軽いんか?
凸だけでいいとか何年前でストップしてんの? レベル上限UP
2023/03/22のアップデートで実装された。 >>810
ウマ娘見ても同じコト言えるんか?
キタサンとか100万円からやで 今日貰えるおなじみのスキンてなんだっけ ハニーのやつ? 若者の話なんかわからない
でもこれから詳しく車両保険は出ないぞ
信者によるもんだな 過去最高に焦った
チャージは使えるとわかってからドヤれよ卒業出来なかった
それで気がするから、爆発的な意見はほんとなくジェイクカメラの前で謝罪したら屋根が外れる構造にしてそう レイドは50人でる
麺装備の35人は最初にでて宝箱稼ぎ
その次の優先1の5人→優先2の5人→優先2+デナイ装備の5人が出る
そこの5人はバッファーデバッファーヒーラーをキッチリ配置できるのでスコアが凄い稼げるという暇人の遊び まずスコアが伸びる5人一組で考えるのが基本
下手に優先2を増やすとその5人組が崩れる
レイド出撃の総数が50
優先1で5
優先2(DENAIなし)で5
優先2(DENAI)で5とすると
残り麺が35になる
アステライズやナリカを使い回すと麺が増える >>824
優先2を15人にすると順番が安定しなくなる
優先1、優先2(DENAI無し)、優先2(DENAI有り)にそれぞれ5人ずつ設定することで順番を固定化させる
優先2の人数を減らして37麺とか38麺とかの派生もある >>827
あーDENAIでの操作もあるのか
なるほどありがとう うお安価しか見えてなかった
御三方感謝です
準備面倒そうだけど一度やってみるわ 後半戦
事務所早く否定しててもすぐキンプリキンプリいうのは漫画だのが一番の競争相手 >>829
やるのは自由だが(今なら模擬戦もあるし)、多麺編成は手間がものすごく掛かって
スコアは逆に下がるという事がよくあるからそのつもりでな
少ない戦力でスコアを稼ぐのなら、5麺の方がいい
スコアが10億に届いてない人が多麺をやるのはほとんど意味が無い ガチャ履歴実装されたけど
D2pガチャも履歴に乗るからレイドの度に履歴全部吹っ飛ぶなこれ >>829
・配布Rキャラ全所持かつ完凸
・恒常R、SR完凸
・上記キャラの装備サブ枠開放
・上記キャラの装備確保(特にロケット、タイガー、納豆)
これくらいまできてようやくやる価値が出てくるのが多麺
特に装備が大事で人数分揃ってないと箱は大して稼げなくてスコアだけ下がると思うよ 手間っていうけど今はクイックに確認非表示できるから装備入れ替えはかなり楽だよ
麺初めてならいっそ全キャラの装備外して麺レイドとして優先最初から組みなおしたほうが楽
スコアガチ以外は麺部分だけレイドごとに変えればいいだけだし 今から新規にオススメなんて絶対できないゲーだからな…
他のゲームなら最新キャラ取れば一通りコンテンツこなせるよ、っての多いけどこのゲームはインフラ整えるのが古のオンラインゲーム並みに遠すぎる 10億はいくけど1戦で宝箱が20ちょっとしか手に入らない 装備50個完凸と各陣営35人からスタートラインっていう 35麺で箱は100取れてるけど、ハイスコアランキングは600位ぐらい
箱とスコアの両立は難しい なぜかハルカのハニースキン配布って事は次の水着イベントは期待して良いのかな? ものすごい手がかかって無いスキンだな素材揃ってれば10秒で作れそうw
これ見て『あ〜ハルカさんハニーね』ってわかるやつ何人くらい居るのよ。
それはそれとして水着イベ(本番)は水着ハルカ水着ライカ配布ニャンコなのは確定。 >>834
優先メンバーがほぼ固定だから
優先とそこにいるキャラの装備以外は真っ新な編成を保存して毎回麺の部分だけゼロから編成してるわ まぁでも35麺で宝箱100個狙わないで60個とか70個ぐらいでいいなら
ロケットとタイガーランク3と納豆ランク3が適度に揃ってくれば行けるんじゃねぇかな
あとはハルナと正月ユーノとかBBAあたりをサポーターに据えたりとか
優先1が崩れたりすると一気にスコア落ちるから優先1を崩さない強さは必要だけど >>835
1ヵ月前のパケエロゲのコラボからミナシゴをプレイしてるんだけど
コラボガチャの4人+配布キャラで編成組めて相互シナジーがバリバリにあるから「コラボからの新規はコラボキャラ全部取ればそれだけで一通りのコンテンツに参加できますよ」仕様だったのはコラボ組としてはすげー助かってるわ 新規でやるのは確かに。ストーリーも膨大だし作業が多いよね
自分はシルキィコラボのときに超昴が広告で出てきて
そんなゲームあったなと思い出してアニバのときに始めて
その後二か月ぐらい放置してたけど、ストーリー全部読もうと気合入れて
それからハマった感じ レイドはぎりぎり2000位以内には入った ソシャゲで新規にオススメできるやつってバラマキが多くて日課軽くてエロ見やすいやつだから
まだ勧めやすいけどなこのゲーム
すぐトップに追いつけないなんて当たり前だし
問題はNTR性癖あるかどうか 初心者ぼく「このキャラの寝室激シコやんけ😍😍😍😍😍別衣装も蕾で取ったろ!」
公式「年1回」
ぼく「え?」
公式「その別衣装は年1回しか復刻しないし恒常入りもしません」
ぼく「💀」 >>847
それ普通じゃね、まぁここの場合ぱすチャや乱館みたいに自社コラボなのに復刻タイミング読めないケースがあるから厄介だが そのくらいはまあそこまで珍しくはない
ここの狂ってるとこは1万のセレチケでも恒常しか取れないことよ >>849
開限もなぜか虹と金が同じ価格だったり謎な値段設定かましてくるよねアリス
セレチケに関しては単に強気だっただけなんだろうけど >>845
超昂って石の配布が少なくて石は自力でレイドで稼がないといけないゲームなんで配布はかなり渋めだと思うわ このスレガチの悪人いるよなぁ
昔ゲームわからんくてアドバイスしてもらおうと質問したら
強化素材はツカサに使えって言われた
超昂閃忍ナリカか聖夜こもりのどっちを育てるべきか聞いたときはこもり育てろと言われ
そうしていいのか迷っていたらアドバイス聞いたくせに聖夜こもり育てないのか?ってバッシングしてきた >>852
そんなことあるんだ
でも超ナリカって実装当初から今の評価だったの?
なんか過小評価されてたような話をどこかで聞いたので
全力介護できる編成と構成が確立してから今の地位になったのかな?
聖夜こもりも当時は評価高かったらしいよね いわれてみれば何もしなくてももらえる配布は少ないか
継続してやってたらガチャ石や交換蕾はまーまー手に入る方かな このスレのアドバイスはあんま真に受けんほうがええぞ
ガチ装ってるだけのやつとかわりといるからね特に強い言葉使ってるやつとか 超ナリカは最初からぶっ壊れ扱いだったよ
ただでさえ強制撤退しないアキレスが猛威を振るってたのに25%残るって時点でね
まあ当時はレベル上限突破が実装されてなかったから今よりは重要度低かったが >>853
ん−聞いたのは実装直後だからまだわからんって話ではあったが
超ナリカは過小評価されてたっていうか強そうだけどレイドくるまでまだわからんって空気だった気はする レベル上限150じゃなかったから
超ナリカに居残りさせなくても他のアタッカーで代用できるという意味では
今ほどの地位ではなかった感じなんですね
介護させてアタッカー減らすか、アタッカー余ってるなら自由に組むか
どちらでも大丈夫という点で 超ナリカは最初からぶっ壊れ扱いだったけどな
そもそもWベルトに個数制限付いてる状況で使い回せるのが強すぎだった ん−でも超ナリカより聖夜ナリカを育成することをすすめてきたやつはいたし
そのときそいつが突っ込まれてバカにされたこともなかった 普通に評価は高かったみたいなので
(今みたいに非所持だと変態扱いされるほどではなくても)
聖夜こもりとは比較にならなそうですね
じゃあやっぱりイジワルかな? このキモイ回しなんなのw wikiの寝室に居たやつ? 最初から強キャラ扱いだったよ
過去にはアキレスが猛威を振るって、レイドボス側の仕様変更という形とはいえピンポイントでアキレス殺しに来てたわけで
それの上位能力なんだから誰から見ても強かった
今みたいにぶっ壊れ中のぶっ壊れになったのはレベル上限突破(と開眼の渋り具合)の影響だけどね このスレは寝室レビューしてくれる人を執拗に叩きまくって追い出したり、レイド上位者を叩きまくって引退させたりした実績があるからね 特定のおかしい人の実績をスレの総意みたいに書かれても困る
特に前者 今、過去スレ調べてみた
超ナリカ実装直後という事だったから超ナリカ実装から1ヵ月分のスレを「ツカサ」で検索したが、ツカサの育成を勧めてるレスは無かった
超ナリカ実装直後にレイドが来て超ナリカの性能をスレ民が認識しているので、超ナリカの性能がまだ分からない頃にツカサに絵馬突っ込めと言われたというのはちょっと考えづらいな
ちなみにそのレイドが大仏だったからクリこもりは多くの人の主力であり優先メンバーっぽかったので、超ナリカとクリこもりの比較でクリこもりの育成を勧められたというのはあってもおかしくない 寝室ソムリエを追い出したのは明らかに少数…いや個人だったかな
今よりだいぶスレ賑わってたなぁ 本当にサービス開始初期はツカサが安定的に必殺撃てるように☆3にすることが推奨されてた気がする
実際自分も蕾突っ込んで☆3にしたし >>864
前者はともかく後者がここのせい扱いはこのスレの影響力過大評価しすぎだろ ツカサは☆1や☆2だったら絵馬突っ込んで☆3にしてドリルロケットにするのは
間違いじゃないような気もしますね
果たしてイジワルだったのかガチアドバイスだったのか レイド上位者叩きまくったって、スレで話題になったレイド上位の引退者ってメッツァーと忖度王ランスくらいだけど
忖度王ランスは引退ついでの1位取るまではそもそも話題になった事なかったし
メッツァーも元々ツイッターで愚痴りまくりでモチベ激減してからの引退だからスレの影響はないと思う
というかメッツァーってスレでは持ちあげる奴の方が多かったよ…愚痴って引退したら手の平返して叩く奴が出たけど 編成の話出来ないのは間違いなくスレ全体のせい
叩きはどんなに無茶苦茶でもスルーしてそれ以外全否定してきた結果 忖度王ランス滅茶苦茶叩かれてたし波風立てすぎて炎上してたけど
人物としては天才肌っぽい感じがして好きだった 忖度王は魔導アーマーさん
ルーイ希望君はひっそり引退したね 順番に限定キャラ育てて今回のレイド報酬の銀絵馬でミニテクトル完凸出来たからようやくブライド組の番が来た
フェスキャラは当日完凸が原則として月に3、4個は金絵馬貰えるようになったから随分緩和されたものだ
しかし、ブライド3人、水着がおそらく4人、ランスが2人として限定が多い…忍者外伝でも表返り組が来るんだろうな >>878
そうだったのか、情報サンクス
なんだかんだで課金多めにしてそうな人ややり込んでる人が退場して今の状況って感じか >>874
持ち上げる奴そんないた印象ないな
名前がアレだからメッツァーくんネタにはしたけど ここのトップ層は引退時に痛々しいお気持ち表明する印象がある
アリスがランスだよりなんて創業時からやろうに そもそもスレなんて便所の落書きくらいに考えろよ
便所の落書きの更に酷いの抜粋して騙されたーとかアホかよ とりあえず35周年イベント楽しみや
織音色紙抽選当たらんかな〜 >>874
持ち上げるやつも手のひら返す奴もいなかったと思うよ
普通に結果相当の評価してたようにしか俺には見えなかった
なので俺がNGして見えなかったやつに釣られてたんじゃないかな 過去のランキングも見れるけど
魔導アーマーはDurrr ggじゃなかったっけ >>885 俺がNGして見えなかった
ここ女々しくない?見えないことが気になってますって透けて見えるけど
まあ当然俺もNGになってそうだけどw 8/2ってハニースキンが来るだけなのか
1日フェスやらないかな クルスタがメインヒロインの水着出してきたし複刻版では表彰台きついか 復刻どころかこちらが人気キャラ出しても余裕負けるわ クルスタ人気1位で性能もイカれてるからFANZA他ゲーがなに来ても負けないと思う >>874
スレでランカー持ち上げてキャッキャはしゃぐアホなんて8f-ガイジくらいしかおらんよ
今も息してるのか知らんが過去ログ検索してみ、どうせ8f-ガイジだろうから 復刻で表彰台クルスタに勝つとか8fガイジでも言わんのに
8f以外にもすげえ奴おるな >>890
毎年やっていて今年だけやらない理由は無いと思うが今日はまだ7月だ、去年は8月2日が水曜に重なっただけ ハニーの日や超昴フェスはSSR確率は3%のままですか?2倍ですか? >>897
例年はピックアップ率2倍になるからガチャ引くならここ一択 ありがとう
ピックアップ率2倍になるならランキング行けるんじゃないですか?
3位ぐらい目指せるかも 新規とか手持ち揃ってない人は引くだろうけど期待しないほうがいい 超高速で必殺ブッパするエスカとマドカの喰い合わせよさそうな感じがするんだよな
ハルカとライカが来るとして、マドカとエスカとシズカにハルカかライカが壊れバフデバフ持ってきたら水着パいけるな
にしても水着って見事に想破と異界戦士ばかりだな、久世さんとか神騎さんとか魔女さんにももう少し分けたれよ >>897
PU率は1%のままでSSR率が6%だよ、ただハニースキンがハルカ組なのと外伝が閃忍推し的に超昂閃忍のトリプルPUもありそう
俺的にはPUよりすり抜け狙いで最低100連回すつもり クルスタの人気1位と対魔忍の人気1位がガチでかち合ったらどっちが勝つんだろう >>904
そこならハルカさんくらいしか勝てなさそう >>904
ティンクルは対魔忍と当たると大体負けてるから五車とかじゃなくても多分対魔忍 瞬間最大風速なら退魔でしょ
ティンクルは課金圧自体は相当低い 水着チームには可能性を感じる
真夏エスカ真夏マドカ真夏シズカまでは一線級
真夏ハルカが真夏強化パーツならいいね 配布がニャンコなら、1周目はセツニャ斗羽辺りが有力 SSRセツニャとかW1位確実じゃん
配布キャラの最強敗北だし性能もいい おにくんと奈良県の水着はもう決まったようなもんだから後は誰がきてくれるかだ
多分社外絵師になりそうな気がするんだよな 真夏エスカってかなり強いと思うけど某wikiのおすすめにのってないんだよな 真夏のエスカ入れるならクリエスカ入れたほうがナリカ事故起きないからなぁ
そのクリエスカもヒビキとクリあかりに優先追い出され気味だし 超イノリより強いんじゃない?
低連撃だから自前でFEVER3回必殺撃てるし固有も45秒だし
真夏シナジーでパワーアップしてるから載ってなくても自分の脳内では載ってる 特攻関係なく入れるアタッカーって超ナリカ超あかり超ヒビキだけなんで他のアタッカーは特攻で入れ替えなんで。。。
見事に全員2月の強キャラという
来年2月は誰が来るんだ ハルカとライカ次第では水着チーム食い込めるポテンシャルはあると思う
まぁ超キリエルとマドカのシナジーがめっちゃいいから超キリエル追い落とす性能と
正月ノノノやリズナなみのバフがきたらだけど、中途半端な性能なら来年あるかわからんけどまた来年って感じ そもそも超ナリカ環境だと、超ナリカ・超ルビー・超キリエル以外のアタッカーは全部載せなくていいレベルだと思うぞ
麺部分をガチるレベルだとアタッカーは多く必要だけど、それって全ユーザーの0.1%くらいしかいないから一般的な評価を当てはめられないしな 18倍アタッカーですら席取るの大変だからなあ
固有も時間長いつっても効果量低すぎて意味無いフィールドなら良かったけど >>888
長文失礼、説明長くなってしまった
「俺がNGして見えなかった〜」というのは俺と>>874の意見が違うことに対する俺の仮説だよ
この可能性を説明しないとなんでだろうで終わる人もいる
実際これもちゃんと説明しないとわかってないしそういう人もいるということだね
そもそもNGなら見えないから気になることができないよ
何かが見えてるとしたら自分自身が思ってるということでは
NGになってたらレス不可能だから最後の行もおかしいね 超キリエルと超ルビーって似てるけど先に育ててたっけ超ルビーをなんとなく使ってる
超キリエルに切り替えたほうがよかったりするのかな 超ルビーのあとに超キリエルがデバフかけるから両方必要だよ ゲーム拘束時間なんとかしてくれ
広域戦とかレイドもそうだしページ移動もシナリオの読み込みも遅くてイライラする 38麺で超ナリカ超キリエルAルビーにホモに負けた人は確定だし
アルゴル、シーラ、妹、正月ノノ丿、コトネーゼ、リズナあたりも確定
あとはバレクラとマドカを変えるかどうかぐらいで席埋まってるのがな シナリオなんて貯めといて後で映画なり動画なり見てる片手間にスキップしときゃよくね?
レイドは確かに怠いスキップ制限無くしてよくね?と思ってしまう
ジッポゲーになる?使わせればいいじゃん シナリオはいつもスキップして後で読む派だな
広域戦もスキップで済むから割と楽だと思ってる
やっぱり面倒くさいのはやっぱりレイドだな
最初の1回は許容するけど、あとは無条件スキップさせてくれていいんじゃないかと
UIのもっさりはもう仕方ないんかなって
PCかスマホのスペック上げたらマシになる? レイドは累計ポイント報酬があるからスキップ連打できる仕様には絶対しないよね そんなんしたら初回にジッポつけまくってあとスキップになるやろ PCとかスペックあげてもブラウザの限界があるんじゃないか
てか動きの激しいゲーム部分じゃなくてステージとかの表示が重たい時点でスペックあげても無駄な気がする
他のゲームも全部重たいならスペック不足なんだろうけど スキップするとそのまま読まなくなるからもうまとめて読んでるわ
別に読まなくてもいいけどそうするならやめるしな スキップ時のスコア減少無しにしてくれたら良いのにな。 まぁ表彰台は無理でも水着復刻なら5位ぐらいはいくんんじゃないかな
とか思ってたら割と酷くて驚いてる、復刻引く新規とかいないんだなと だから変身モノのキャラと水着は相性悪いんだって
フリフリとかドレス系に属性の比重がよってるキャラとかゲームでそのファン集めてるのに露出過多になる水着ってのがもうダメ
しかも復刻闇鍋だしとり逃し需要なんて少ないしわざわざ性能で引くってほどでもない
推してる真夏染めとか眼鏡染めも致命的にシステムと相性悪いし 新規なんかいないし欲しい人はすでに取ってるんだからそりゃこうなる >>938
一応変身物のクルスタは水着で1位取ってるけど
自分は水着エスカは持ってないが敗北内容聞いてスルーしたな ティンクルはこっちで言うと水着ハルカ出したようなもんだし… てか新規プレイヤーといっても、アリスソフト好きなら水着程度じゃちんぴくすらしないんじゃね >>941
昨日はそうだけどその前の水着組でも1位取ってる なんでティンクルがどうとか対魔忍がどうとかそんな話してたん 優先2じゃなくて5くらいまで作ってくれれば水着染めや忍者染めや嫁染めも輝くんだが
現状優先枠は完全固定だから 来年はあるけど
実際は握力だけは行けんかったもよう いつから総理が働いていると錯覚していたというネットニュースを見て離れていくような。
もうアニメ終わるのにな
https://i.imgur.com/Qjvlri6.png >>923
ルビー落ちたあとの坊デバフの代役をするのがキリエル
同時に使うもんじゃない ルビーのあとはアスマールのほうが良くね?
キリエル+他デバッファーよりもアスマール+特攻アタッカーのほうがいい
他デバッファーが特攻ならいいけどほぼ誤差だし ハニーの日初心者の民ですが0時からですか?4時からでしょうか?
今年はあると公式で明言されてないので開催されない可能性もありますでしょうか? とりあえず過去3回は0時スタートで予告なしだった
今年もやるかは分からないけど 軽減率100%ダウン出来ない構成はお呼びでない。100億越えてるユーザーでアスマール優先採用してる奴いないのが答えじゃないかな 844は嫌味だと株価眺めてたけど所詮5ちゃんねるだし
ガーシー儲って青春時代をまともなら調整の範囲内と思ってたわ
https://i.imgur.com/1JWQub2.jpg アスマールは麺枠で使ってるよ
優先枠で使うようなキャラじゃないよ まあ
普通の同世代より精神年齢の離れた女を幸せにできない >>955
100億超えてるのは当然特効デバッファー持ってるからね 十分なスコア出せるプレイヤーだと宝箱の数を重視したほうが得っぽくない? 水着に限らず復刻でピックアップ確率下げるのやめたら?
実装時1%なのに復刻0.5%でガチャ回るわけないよね 3人以上同時PUで誰も持ってない且つ誰が当たっても嬉しいって人じゃないとお得にならないしな
普通にPU*n人分のガチャ作ればいいのに 花嫁復刻でアヤカばかり引いた時は地味にストレス貯まったな
キャラ自体は嫌いじゃないがガチャの嫌な所だ >>961
十分スコア出せるプレイヤーは宝箱カンストしてるから 10億超える→10億超えつつ宝箱101個→100億目指すというチャートだしな まあ来週水着ハルカさんは余裕で1位でしょ
シズカですら連続1位だったから3連続1位くらい行くでしょ 見落としてたけどコミケの商品マジで全然無いんだな
リアイベに全力か 35thで超昂フェスする可能性もあるから
ワンチャン明日はスルー説もありそう?
普段通りならあと二時間でお祭り開幕かー楽しみ あー緊張してきた
これでスカだったときの落胆よ・・・
そういえばこのスレは自分が立てたんだけど
950過ぎてるから次スレの時間だね >>950さんか
無理そうなら>>970さんお願いします ただの二倍で闇鍋状態だとそこまでおいしくないんだよな
恒常PUでほしいキャラとくにおらんし アイテムショップにも専用の課金アイテムが用意される感じですよね?
そっちも楽しみ 乙
>>971
バレハルカで1位→4位→11位だったのに取れると思う? 他の更新にもよるけど水着ハルカなら表彰台は入れるやろ ショップのはめっちゃお得そうだしどっちも買っておいてもいいかな 貯金箱ガチャの石82個はどうかと思う
あれ3000円のログインパスより少ないじゃん 「蝶鉱石82個」
「単発ガチャチケット82個」
「逞しきドロップ82個」
「リセットストラップ82個」
「D2P820個」
「元気の原液82個」
「巫女絵馬82個」
「カクセイの木・小82個」
全部12.5% 「巫女絵馬82個」
「カクセイの木・小82個」
「単発ガチャチケット82個」
の三つは当たりかな? ログパスは過去最高に旨いでしょ、全部貰うには81日ログインしないといけないけど フェスガチャは来なかったが35hイベントに期待か、多分その時期だとランスコラボだよな 今回のイベントは貯金箱とログインパスを買って終わりかな
もっとお祭り感あるかと思ったけど
冒頭イベントも楽しめたし課金お得だし良かった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 21時間 49分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。