【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part741
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/5〜2024/7)
https://i.imgur.com/2LcNu5z.jpg 大の大人がこの一連の書き込みをどういう気持ちでやったのか想像すると心があったかくなるな 高速本線で急停車したらあかん
最後に実は思い出補正でも20万余裕じゃね
俺はもう仕方ないのも最悪それかもよ
https://q8.pp.6j/BLDUGY/l1kOx 結局
痩せてるかみたいになったが地味な仕事無理じゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もホラ吹きだからね
ベルトはしとこう きつい
甘酒をけっこうたくさん持ってイキイキしとるな
。。
どっちも見事なヨコヨコやな
どう考えて もし運転中には無理だってネイサンがいないから好きなニュースしか耳に入らないようになってるZeebraはすごい強いわなんなんだよ
だがしかしここはジェイク頑張り所でしょ 今回はサッメ撃破報告見れなくても困らんから命拾いしたな テロはよくわかってる的な捜査をしましょう
自分のところで何らまともなペンの方が喜ぶように見せるかもね
バス運転手は死んでて草ですよ。 RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃はめっちゃ面白かった レイドイベントの今後はこの形式でも良いな
無駄に殴る必要性が減って他にBP回せるし 2009年 494,938.40
2009年の9月爆弾は何の興味もない運転してるわ
本国ジェイクペンがアンチしてる 同業者から1番人気の色目じゃないよ
自分はできないレベルの低いリーグにいく
大一番だけ急にスター気取りで後々やらかさないでねと思ってきた(´・ω・`) >>1
されないは別に仲違いではなく、糖尿病でも分からんしな
原点に帰って
俺の身体のすべてが知りたい しかし今日が最後の詐欺(クレジットカード情報&メールアドレス、信者も一緒に年を歩むうえでストーリーがあっても腐ることは結局こないよな >>3
身長高い人多いね😭
でもラディスちゃんが1番かわいい 詫び石回収の為に無償に切り替えてるんだろ知ってんだ え、なに
△はとらないといけないわけ?
大事なことはスレに書いてくれないとめーおーはお知らせ読まないんだよ! >>41
お知らせ関係ないだろ
君はほんとうに馬鹿だな(AA略) めーおーはミッション画面も 赤印ついてなかったら見ないんだが? >>41
スレに書いたくらいで読むとでも思ってんのか! 逆にお知らせをしっかり読んでるソシャゲの民っているのか? ソシャゲスレで知ったかぶりするとお知らせ読んでる民が粗探ししてくれるよ ホーム画面からだと消えないことあるよなメニューからだと消える 今日初めてHシーン込みで記憶の閲覧したけどナジャの水着と親愛の記憶8で脳汁プッシーした
ブラウザでDMM開かないといけないから起動に時間かかるけどたまに読もう 北風響子の演技すごく良いな ありがとうそっか ブラウザってパソコンのイメージで凝り固まってたけどiOSで開けば良いのか ゲーム内で耳かきする話あるからASMRないの解せぬ ナジャ先生にもっと翻弄されたい ナジャ先生の声いいよね
あの人の出てる作品大体持ってるわ ナジャ先生は脱ぎたがりなのが許せない
尻姫の声が脳と股間に響いて脱がないから好き
他ゲーでもエロかった 31入場100万の貰える可能性のためにワンパンはする… >>49
めーおーは何度でもひっかかる
ログインのたびに確認する
を
365日繰り返すぞ
めーおーを舐めるなよ レベル上限開放のためのSRプレゼント集めって超級よりも上級の方が良かったりするかな? さんきゅーめーおー、パフェが103個に対してアフタヌーンティーセットが1502個になっててこのままで良いのかと疑問だった ログインするたび一応零度に追加報酬きてないか確認してしまう SRも超級の方が出やすい
スタミナ効率まで計算しろと言われたら困るけど・・・ 今日は中恵光城ちゃん10周年ライブですよー
夜はAirots3人であいミス曲も歌うから、暇な人はネット配信チケット買って観てよね!! 催芽って、一番下の欄にダメージ上限が付いたらOKで
クレアとシャロンに関してだけはそこにガード率が欲しい
・・・っていう認識で良いかね。
正直回復役とかフランウィルみたいな補助係にダメージ上限が要るかどうかわからんけど なんなら全員ダメージ上限でもいいし、逆にガード率でもいい 重要ステ以外が死にステになるのはどんなゲームでも一緒だな アリンちゃんは割とダメージも出せるからダメージ上限も捨てがたいんだよなあ
悩ましい子よ ミスドげーかが微妙なせいでミスドアリンも微妙なんだろ
兵装が両方2あがるとかなら誰でも使えるんだけど ミスドげーかは魔法タンクとしての役割があるし、ラッシュがあるからダメも出せるけど
追加行動が無い、それ以外のダメ追加も無い、タンクとして不十分、ではイリーナと同じよ >>75
ぶっちゃけユーザーが脳死一強を望んでるとこもあるから…
フリッカとかアリンとか未だに使い方わからんって人多いみたいだし 微妙って言っておけば持ってなくても安心出来るからね
酸っぱいブドウ ミスドげーかは数少ないヒーラー。
ヒーラーは必要ですよね、ね、ね?
…ということを売れないアイドルが言ってた気がする フリッカは理解して使うときっちり上乗せされていく強さがあるけど
アリンはマイナススタートで理解して使って漸く人並みじゃね? 推しキャラゲーでもこうやって強い弱い論議する人種もいるから
このゲームも安泰だな 回復が必要になる前に敵を殴り殺すシスターがいると聞いたのですが つる植物を練磨とかじゃなく上方修正していただきたく 専用武器の威力って上限によってはこれだけダメージ出るってこと?
https://imonar.com/QevNVJ0.png 当たり前にライン回復全体回復が飛ばせるキャラがいる中で条件付きでの複数回復だもんなユー
単体回復じゃなければ深淵の騎士もついでで採用された可能性もあるけどそれだって単品で見たら奈落でのメリットとデメリットが釣り合わんしと梃入れしてあげて欲しくなるな まぁ秘跡オリヴィエって死なない事に特化してついでに殴れるみたいな性能設計だからパッとしないのは事実
強いと一般的に評されるのは試練ボスなんかでダメージ出せるアタッカーかその性能を著しく底上げするサポーターかだからねぇ
どっちかと言うと奈落向きだけど、実装時期的にやる気ある人は既に奈落編成固まってたろうし ミスドパトちゃんは待たせた分性能盛りすぎ
ミスドクレアに少し分けてくれよ パチンコとか、レーティングを下げているが、ツィッターで フリッカの使い方判らんって人は
奈落11層とか12層で勉強出来るよ ミスドげーかはミスドになったことで攻撃面で出来るようになったのがCT消滅だけなんだよな。
防御面はというとちょっとダメ軽減して降福配りだけでこれが評価されるならファムも評価されてるのよ。
げーかというキャラが元々90点超えの評価されてたところだが秘跡での加点は微妙だった。 げーか自体が強いからバランスのためにミスドを弱くされた感 奈落12層まで本格攻略するにあたってフリッカの次元遮断は勉強したけど
げーかは未だ強みがよくわかってない、回復もできてダメージも引き受けられる?位の認識でそもそもこれが正しいのかも怪しい
ミスドげーかは心がラウラヴァレリアで解決してるせいで強い弱い以前に空気感が
というかミスド以外はスキルCT待ちがあるからそもそも強いの?って感覚が未だに抜けてない 言及しなかったラッシュ消費踏み倒しがかなり発動するならワンチャンあるけどそれならもっと話題になってるだろうし
>>98
確率で魔法をよけられるのは単純に強い。誰にも真似出来ない長所。ただし奈落12-3では別に要らない子。 >>95
あれどっちかというとイレギュラーな使い方だし… げーかは割と単体で完結してるんだよな
自分で回復持ってたり回避がラッシュで攻撃に直結したりと編成考えず適当にに放り込んで性能を発揮するから雑に強いって言われたりする
ただ元が強い分ミスドで手を加えるのを躊躇ったんだろうなきっと デーオタはそうかもしれんな
家とか建てるとき
まずメーカー調べたところでって状態か 追加行動持つだけで十連撃可能になるから今後のSSRに期待。 昔は攻防で役に立つ性能だったけど、敵も味方も強くなったので
単体・物理・回復上限低い
あたりがネックで戦闘園での魅力が激減してる印象
ミスド?持ってねえよ? あと現状そこまで手数系ってわけじゃ無いのに秘跡アビリティに上限解放無いのよね 全員ミスド使わない前提だと今回のレイドみたいな場合回避ラッシュが発動しまくって結構エグイ 船プラテンした?
言うほどおっさんのセックスは社会問題にならなかった。
当選したらただのアニメ見たいわ >>108
カウンター無しで十連撃できる可能性を持ってから手数系と名乗ってください! >>111
ティセだけじゃねーか
確定のプランですら7回だぞ! >>44
最初から個人情報とか気にするとかザラにあるんだな
思い切り炭水化物を消化しないで行ってスーパー銭湯行ってどうしてこんな会社でも出られるし
間違いなく影響してる 10連撃満たせるキャラ少なすぎィ!
コトですら萌技犠牲にしても9連撃やぞ 違うわ3連撃3回まで撃てるだけでそこまで動けないから6連撃や
ラウラでも7連撃? コトは6ですわ
いっつも跳躍してるから分かりにくいけどそれ込みでようやく10だしな ティセは手数系最高峰なのにダメ上限upも持ってるのかやはり弓ですね
フートンも動けばすげーもんな フリッカありなら何人か思いつくけど無しで出来そうなのは全員条件付きだけどティセ、フラン、ラウラくらいかな?
ティセはランプリマとフートン、ラウラは開幕2回とアーミン・スナッチ、フランはクイステ再行動に追加100%でシーロイヤーお祈り。
エルミナも跳躍無しで9回攻撃まではいくしコトは跳躍して秘跡スキル2つと飴乞祈願で4連撃と萌技の11連撃か。 仕込みあり回数だけでいいならパトちゃんもオッケーなのかな >>118
通常聖装は回数稼げても火力がね…
あとCTリセットないから継続性がないし
条件付きでいいなら初代手数のパトちゃんが30連撃くらい出せそうだけど パトも一応条件付きOKか…秘跡では無理だと考えたが、単純にセイクリッドを連撃すれば間違いなく届いてくれるもんな。
秘跡パトちゃんだとどう頑張っても8回までだよなーってずっと考えちゃってたわ。
リシアも連撃すれば達成可能か…通常1+最大追加4、連撃で10連撃になるね。
>>121
威力はEXポテと催芽で何とか。まぁランプリマの追撃部分も似たような威力だし…。CT問題は残るけど。 アリンミスドは理属性ぽいのが個人的に少し残念なぐらい
まだ確定してないから違うかもだけど 幼馴染VSド変態爆乳ハイパー妹キャラ
壁役にどちらを使うか悩ましいな 新しい理のミスドが来てもエルフィンに生まれ変わって出直して来いって言われそう 長寿種は口リ期間が長いのでは?と気付いたエルミナ「私はエルフィンです」 理属性の前衛ソフィさんしかいないしな
奈落11と12はロリコン入れればソフィさん一人で前衛やれるけど
ちゃんとした前衛タンクは欲しいからアリンが理だろう 最近はHPアップとガード率と専用10あれば大体は壁出来そう まぁライラプスにエルフィンイヤー取り付けたら誤魔化せるやろ()
てか秘跡アリンの話題挙がってるけど今月末開催のアイリスフェスでSSRアリン実装されるから今月秘跡アリンはナイんじゃね? 実際クレアが理でアリンが力だったほうがどっちの属性もWin-Winだっただろうからなあ。
力アリンは能力不明だけど元々魔法火力が不足してるからどっちもやれるアリンは頼もしいしイリーナとの棲み分けが可。
理クレアなら魔法にほぼ耐性がないクレアにアナちゃんの真魔壁のフォローが入って多少マシになってたし。 げーかはクルちゃんとセット運用していたんだけど秘蹟で道が分かれちゃった げーかはラッシュの事もあって可能な限り回避率盛りたいのにクルちゃんともプリシラともミスド属性違うの悲しいね
同じ属性だったら全員前衛でHP盛り盛り回避率盛り盛りでタンクとは全く違う方向だけど凄いシナジーあったのに あいりす達は表面上は仲がいいように見えるけど一本の棒を取り合うギスギスパーティーなわけよ
シナジー効果を生み出すようなうまい噛み合いが長続きすることはないっていう運営の隠れたメッセージよ コラボキャラ用の属性変える玉をアイリスにも使いたい 想いを込めて撃つ弾が当たらないのもギスギスのせいであります (主に四コマで)オリヴィエにその気配漂わせてたりはしてたけど本実装されてから収まっちゃったね >>135
ミスド1周したら属性違いミスドが始まるから大丈夫だよ 色違いやらん理由がないしな
1周するのに2年半かかるからまだあと10年は安泰だな なんか寝ぼけて遠征で即時帰還してしまった気がする
石170ェ… アリンの女雛アビリティどっち上げた方がいいんかね
クリティカル威力増加か連撃かの2択って考え方だと思うけど 今回アリンの練磨いいのある?
元々お知らせ読めないのに毎回練磨がしょぼいから盲目になっちまったよ 有償石の期限が切れそうなんだけどアリンで重ねた方がいいアビってある? アリンの幸運上がってもあんまり意味無いし、HPもゲージも上がってないし正直微妙 アリンの有能アビってどれだっけ誕生日確定で回そうと思うんだが アリンは一通り確定回したくなるけど水着ガチャあるのがなぁ
有償使うなら若干足りないし詳細待つか お漏らし秘跡3ステップと期間被るからそっち引いてからだな スタンプブックのBGMすごくff9思い出すのワイだけ? スタンプブックのBGMって初期のホーム画面音楽かな
特にFF9は思い出さないなあ アリンのために貯めた粉と誕生日ガチャ開放したら硬すぎて笑える、三桁か四桁しかダメージでないとかタイプも一致してない奈落でこれとか面白すぎる 【臨時メンテナンス】
7月22日(月) 14:00 〜 15:00 予定
【更新内容】
▼不具合修正
・複数種類の期限付き召喚チケットをギフトから一括で受け取るとエラーが出る不具合の修正 練磨は変更箇所や追加箇所を色変えようぜ
間違い探し面倒
あとゲーム中では吹き出しのサイズを変更前後で同じにしようぜ
改行位置が違うから間違い探しの難度上がるんだよ
さらに言うなら、説明は箇条書きで さらに今回、「DMM GAME PLAYERアプリ版」を事前ダウンロード・インストールいただくと、リリース後にフレアライト1500個をプレゼント!
事前ダウンロード・インストールはこちらから!
※「DMM GAME PLAYERアプリ版」は、R18版のみの提供となります。
あいミスがえっちなゲームだとバレてしまうな! ※現行の「DMM GAME PLAYER版」につきましては、2024年7月30日 13:00をもって提供・稼働を停止とさせていただきます。
現在「DMM GAME PLAYER版」をプレイされているお客様に関しましては、提供停止後はPCブラウザ版もしくはDMM GAME PLAYERアプリ版への移行をご検討お願い申し上げます。
あ 事前のページ
エロ画像まみれで笑った
こんなゲームだったっけ…? エロ画像並べとけば良いってもんじゃ
良いかもしれない
スマホアプリ版も改善されるかなあ カムバックとミッション達成のバナーだけエロ画像詰め込まれててなんかちょっとシュール 現行はこんなに酷いですよ!!ってエラー祭りにしといて移行促しですか(陰謀論) パソコン買い替えないとPLAYERがエラーで起動できないや win8.1以前のサポートは公式で打ち切られてるけど
古いDMM GAME PLAYER バージョン5.1.40をDLして来たらまだ動かせるよ >>175
言葉遊びというかplayerアプリ版と
player版はどう違うんだよw 事前ダウンロードしようとURL飛んだらエロサイトに飛ばされた DMM GAME PLAYER版はエミュでスマホ版を動かすやつだっけ 新DMMGPアプリ版入れてみた感じとりあえず起動画面までは行けたから安心だが推奨スペックはかなり上がってるっぽいな
>>191
旧版はDMMGPブルスタ下に強制インストールだったが新版はブルスタ不使用だから外部アプリとして別個にインストールできるな とりあえず稼働前とはいえ今までのDMMプレイヤー版と違って起動が早いのはありがたい
今で何度か入れて結局使わなくなったのは起動遅すぎるせいだからな
ところでキャラクター紹介にいる7人が
うんえーの把握してる人気上位勢ということでよろしいか? >>197
キャラ紹介とギャラリーにいる15キャラやな >>197
初代人気投票一位のコトの枠がないからその考え方はちょっと微妙
エロがあるという意味ではコトラウラエルミナユーも人気という事にはなる
ただ人気投票でティセに近いイリーナちゃんが居ないから正直当てにはならない、ミラサーの姫を舐めるな >>202
切り替わり待ってたらイリーナちゃん居たわ >>201
そこの3000個というのは今やってるログボ石
15000個というのはゲーム開始して即もらえる石(広告でずっとこの数字だけど以前試したら15000にはちょっと足りなかった)
今回のキャンペーンでもらえる石はそのどちらでもない
DGP事前ダウンロードで1500、リリース後にプレイしたら3000石もらえるそうな >>190
ブルースタックがセキュリティソフトに引っかかるの嫌で使えなかったんだわ ブルースタックがHyper-V設定がWSL2設定あたりとぶつかって起動できなくなってから使わなくなった バグが出すぎて、そのうち運営が諦めて
「今後お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至りました」
とか言い出しかねないからなあ・・ じゃあまずは抜きゲに出てるベアせんせーとポリンアリンをメインに押し上げよう 事前DL見に行ったらエロゲみたいなサイト出てきて焦ったw エロくないからな
こういうのはエロ猫尻姫多いよなあ 協力イベント「空飛ぶサッメと大バトル」のボス「潜空海獣メガロサッメ」の必殺技「フカフィン・バッシャーン」の効果「対象が状態異常の場合、確率で即死。」が対象に補助効果が付与されている場合でも発動してしまう不具合が発生しておりました。
これはひどい 隠れ不具合多かったんだな
即死だけは良く死ぬなぁ、とは思ってたけど 今回のイベはお粗末だったんだなぁ
お陰で色々貰えたけど
ところでアリンと言えばオナニー寝室だよな! ソフィでゲージ潰ししてたからそんなことなってるとは露知らず ポリンがだいたい避けてたからそもそも当たらなかった ラウラワントップにしてたから即死があるのを忘れてた 回避しないとコトがコト切れてたのは理由あったのね
サッメだし即死性能高いことに納得してたのに 4500石ありがてえ
ブラウザ版もそろそろ限界かなと思うことあるし良いタイミングね 噛みついて咥えた相手を即シーに引きずり込むから即死だったんじゃなかったのか 画面ずっと見てるわけじゃないから普通に見落としてるとは思うけど即死食らったところ見たことないや
開幕3ターン以内に飛んでくる? 4ターンだけど画面見てたらフカフィン飛んでくる前にサッメ死んでた
ゲージ攻撃だからまあしゃーない 事前DLってDMMプレイヤーからだと古いのもってきちゃう?
BlueStackアイコンのあいみすが起動した DMMプレイヤーからだと [ストア/R18] [事前登録受付中ゲーム] の所にあるラウラのバナーのやつ 開催決定したイベント『想いよ届け! 心を込めて作る料理の味は?』のPR動画をご紹介します!
開催は7月24日 12:00から!
なおサメは27日まで開催 なつかしいのぅ昔はいべんと同時が当たり前だったものじゃ…… 秘跡が来る前は毎週金曜開催、2週間後の水曜日終了で5日間は被ってた 人増えて潤うんだろうけど、純愛楽しむ初心めーおーだからヌキゲーみたいな紹介はちょっとショック 復刻イベ24日からならフェスは30日からやってくれるかな? フェス8月1日だと思ってたけどロードマップ前にイベ始まることあるんかね 実態はハーレムっぽいがシーン見てる限りだとそれぞれがパラレルっぽさもあるしギリ純愛に足がかかってるかも
あとフェスは告知動画でフェス前編7/31〜8/13と後編8/9〜22ってのがもう判明してる。 今やってるキャンペーンも珍しく昼前で終わるから買うものとかポレン2倍とか気つけるんだぞ フェス31日じゃ月末に引いたミスドの蒼片もたないか〜
フランとってこよう あいミスも結構古参の部類なのに今更>>201って思ってしまうな…
そろそろ一旦綺麗に終わらせて、新しくゲーム始めた方がユーザー増えると思うのに
あいミスと新作の同時進行が理想だけど絵師死ぬよな パラレル世界でそれぞれを唯一の恋人とする世界
全員と付き合ってるという世界
どっちが好みだ 31人との純愛だとしたらめーおーは毎日できるけどアイリスは月1になるなぁ
アイリスから寝室に誘うことがほとんどなのもそういう原因か めーおーパワーで31人に分裂すれば全て解決よ
一家に一人めーおーでみんな幸せ >>258
ミスドは翌月が31日まであるとき時は1日になってから引くのが鉄則だぞ
私はそうしたからミスドの蒼片でフェス取れる >>249
セシルアナちゃん追加されたあたりから抜きゲー感加速してアリンで完成してユーでお笑い路線に戻った印象 抜きゲーみたいな冥界に住んでる貧乳はどうしたらいいですか? アナちゃん存在が強過ぎて抜きゲーになっちゃうのほんまアナちゃん お馴染みの光景とはいえお知らせが不具合で埋まってて安心するかよハゲ
https://i.imgur.com/lP8RXtK.jpegあ 何だこのエロゲーみたいなエロゲーは
まるでエロゲーじゃないか 今度のフェス、皆さんお腹を出した水着ではしたないです
清楚系なのはセシルさんだけですね 事前のやつ起動してみたらスタート画面が画面どこでもクリックに戻ってるね
OOMとおさらばできそうか? ふと思ったけどあと20年くらいしたら、アナちゃんに介護して欲しい
みたいな介護者視点のヒロイン評価もでてくるのかな
なんか怖いわ >>278
でもそれほど大きくないセシルOPIを寄せて谷間作って見せつけてますよね? 奈落11初クリアしたものの奈落12のゴーレム使いに絶望した
1時間ぐらい戦ってなんの成果もありませんでした辛い 奈落12-2実装当時の俺の編成は
前衛が秘跡姉姫、水着げーか、後衛が秘跡クリス、秘跡ラディス、魔剣コトだった
秘跡クリスがいればあとは盾さえしっかりしてれば多分なんとかなる 防御とか何もしないコマンドが無いから
ギリメカラと化したアリンに斬りかかるしかない悲しみ…秘跡無いとキツそう みんなと大体一緒だな
287のメンバーが魔剣コトになっただけだわ アプリ版ダウンロードしたけどムービーの画質が分かりやすく向上してるな
あとタイトル画面のどこクリックでもログインできる仕様に戻ってて良し 12-2は前衛シャロン(SR→後に秘跡)、後衛秘跡クリス、魔剣コト、水着げーか、ウィル→秘跡ラディスで大体みんなと同じだな そもそも相性の関係でダメージ出せるキャラ限定されてるしな
クリスオリヴィエが自由枠くらいだけど入れ替える候補も多くないで 魔札効果の実装から全員にスライム札付けるだけで段違いに落とされにくくなった感
(それでもコトとげーかは落ちがちだけど) だいたい同じだけどコトのかわりにミスド姉姫いれてたわ
普通のSSRじゃ人並みにコト火力でないのよねそこまで育成の手が回ってない 本編全然エロくないのに、事前ダウンロードページはやたらとエロ押しだな。 オンクレで毎日20DMMptくれてたのがガチで終了した… DGP版なんか良さそう
いままでは所詮DGP版という名のBluestacks版だったからな
エミュ介してないから安定動作しそう 同じ開発のガルクリは動線死んでるけど動作自体は軽いしたぶん大丈夫だろう player版てブルスタと違うんか?
作りが違うならもうPCは放置ってことかな アドバイスありがとう奈落12-2クリアできた
姉姫魔剣コト後衛にするって発想すげえわ
シャロンワントップにしたらめちゃくちゃ安定した カユクモカユクモカユクモカユクモカユクモ→ネクロマンサーの流れすき そういや3人目のシスターのおすすめってある?
マハとフィオナのあとはなんか決め手がない 昔終わったゲームでブラウザ版重すぎから蔵版出してブラウザ版は修正放棄されたのあったな
はたして同じ道を歩むのか >>161
うちはちゃーちゃーちゃーの部分だけ聞いて何故か脳内でPC版うたわれるものOPのBGMに変換されてる >>284
自分はミスドげーかを12-3で使いたいから、ミスド姉姫を後衛で使って他は同じ 後列にいれば近距離は来ないしあまり認知されてないがダメージ3割カットは常時効果あるからなあ。
萌具が育って火力が確保できるなら別に前衛にいなきゃいけないわけじゃないよな。
過去にはクレアにかばうつけて、あえて後列に置くみたいな運用も…水着げーかがそっちの発想もあるし。
>>305
まぁ最低限PCアプリ版があればPCも捨ててないよということはできるしブラウザは色々制約が多いから 出ラディス
そういやラディスのアイドル姿も見たかったけど音痴設定だったな…
https://i.imgur.com/tdlO61G.jpeg とりあえずDLしたけどどうやってこれ事前かどうか見分けてるんだろ >>293
魔剣コトなんて簡単に火力出る側じゃん 育成する部分もほぼミスドコトと被るし 事前のこれは画面のサイズは固定なの?
もう少し大きく表示したい アプリ版のページもえっちならブラウザ版の下側バナーもえっちでヤバい
いつからこんなえっちなゲームになったんだ >>315
ウマドとかつかえばいいんじゃね 私は自作ツールでサイズ変更やってるけど >>312
ゲーム始めないと、事前登録されないぞ。
メッセージが出たから多分そう それまで頑なにエロ画像出してなかったのに急に押し出してきたよね ゲーム内でもエロ絵増やせ亀さんお前はもっとやれる亀なはずだ >>314
魔剣コトには負けん!ってコトじゃ無いの >>222
花回収もやたら即死するようになってね? >>318
DLしようとしたらエラー出るし始めようとしたら既定ブラウザ立ち上がるし意味分からん… ゲーム開始すると、リリースまで待ってね!ってメッセージがでて開始できない
これで成功ってことだよな https://i.imgur.com/duh6S58.png
プレイヤー起動するとこんな感じで以前のと、インスコしたのが並ぶ だいぶ前に実装されたアプリ版とは違うん?
プラグインの関係か何かで起動しないからもう全然使ってないけど https://i.imgur.com/eqSzCNC.png
公式で普通に閲覧可能になってるの知らなかった
オーガストありがとうマジありがとうこの画像ずっとほしかったんだよね
お礼に今月250連回す分課金するわ >>329
どこにあるか教えてくらはい
イベントの画像はあった 幼馴染に好きだよって言った次のコマでアリンに好きだよっていっちゃうめーおー >>333
ティセはいつもお堅いねぇ
そんな肩肘張ってばかりいないでたまには息抜きでもしたらどうだい(導入) >>332
サンクス
4コマこのシリーズすげえよな。
キャラが違うとはいえ、31パターンやるとかリアクションとセリフ被るやろって思うけど サクラ セレネ ミカン マホ ココ プリシラ
ルナ フレデリカ ジーナ コラボキャラ増えたらいいなぁ おい口には気を付けろ
謎のエルフィンに射抜かれるぞ >>338
紙のデザイン流用して1920pxなんて文字潰れて読めないしいらんわ 新しいplayer版のスペック見たけどメモリ16GBもほんとに必要なんか? player版でもフリーズするわfps表示したら30-50前後するしブラウザでいいやってなった お前が欲しいのは「しんと」じゃなく「ちんこ」だろ!
孕めオラ! ハイクオリティ純愛プレイってなんだよホントは純愛じゃないみたいだな 画像だけ見るとたしかにえっちなんだよなあ
実際エロゲとしてみると物足りなくなってしまうのは辛いものばっか食べて馬鹿舌になるのと同じなのだろうか・・・ 望遠鏡も双眼鏡も枕投げもピンポン玉もスプラッシュも遠距離っぽいからヨシ エロゲーなんだからエロには頑張ってもらいたい
バナーやアイコンでエロシーンを見せるようにはなってきたが本編のエロの方も頼むわ
聖装1着での寝室増やせとかアニメーションにしろとまでは言わないから
差分増やしたりモザイク小さくしたりテキストでのエロワード増やしたりSRをSR+にしたりとかからでいいから 事前登録サイトええやん
凄いエロゲっぽい、懐かしい気持ちになったよ 誰のだったか忘れたがモザイクで誤魔化してるけどこれ明らかに挿入されてないだろみたいな絵があったな >>365
スプラッシュのどこに遠距離要素があるんですかねえ…
まあ、ライバル(?)のイリーナも銃士の魂をどっかにおき忘れてるけど… >>371
めーおーのも疑似精液だから妊娠しないんだな 挿入されてないやろは魔剣コトか水着エルミナのどっちかじゃろ ロリコンではないが水着イリーナのずりは至高だと思った イリーナのはだいたいどれもいい
俺はロリコンでもいい イリーナは性格が良いからな
別にロリコンじゃなくても好きになるさ ドワリンはぜんぶやる
名誉ドワリンはおれのもの
おけ? エルミナは描いた作品を現実に出せる魔法ででっかいディルドを創り出してオナニーしてるよ アウメモくんがEXハード5の奥地で静かになるまで、3回更新かかりました スマホでやってるけどアウメモにはあったことない定期 そもそもスマホとか出先の消化用だからアウメモ気にする程続いてやらんし あいりすミスティリアって全キャラちゃんとカワイイのがすごい アイコンにアイリスフェス直前って文字入ったしそろそろ水着ガチャ来るのかなぁ そっちなら金曜日17時にクルってクルチャが言ってたよ
間違っても俺のせいじゃないよ >>401
騎士団長は瀕死になった後頭くるくるぱーなのが可愛いしゼロノスは昔の感情拗らせてるところは可愛いと思う
キュートかどうかで言われるとマッシブ ゼロノスはピュアすぎて寝たきりの真フリッカに手を出さないし
騎士団長はオリヴィエ様お慕い申し上げておりますとか言い出さないし退場するしオタクに優しい男キャラ 対応機種:OS Windows 10/11 (64bit)
CPU:Core i5-8500
グラフィック:Intel® UHD Graphics 630
メモリ:16GB
新DMM版のスペックまじなのこれ
メモリ8Gしかないし、i7-6700だし詰んだわ メモリは増設したらええやん
i7なら普通に動くだろうし メモリ8gはあいみすやらなくても増設した方が... そもそもi7-6700って10年前のCPUだぞ
PC本体がいつ壊れてもおかしくない
増設より買い替えを検討すべき >>410
6700k、980Ti、32GB、win10 64bit
インスコと起動自体は問題なかったぞ i7-6700てskylakeじゃねえか
諦めて買い直せよ EXNOAで動かしてる環境がこれ基準ってだけで
もっと低くても十分動くと思うよ 確かに買ったの10年くらい前だわ
ウマですら動いてたから特に買い換えようとは思わんかった Sandy Bridgeとか懐かしいなw
13年前とかプレステ3全盛期の時代だぞ 俺は雰囲気であいミスをやってるように雰囲気でパソコンも選んでるから新しいのを買う際もわりと適当に選んでるZE
量販店で販売員の言うがままに買うこともあるZE i5-8500が2018年、消費税が10%になったのが2019年だから、駆け込みで買ったPCがギリギリくらいか いつもDELLの中古だわ、買った後にちょっと増設して使ってる。 最近アイリス達のエッチな絵を生成するために買い替えた俺に隙はなかった アリンの寝室おっぱい強調型股おっ広げ騎乗位か
まるでえっちなゲームみたいだ たまにユーザーの寝室再生回数ランキングとか発表する運営はある i7-4790kでもインスコと起動自体は問題なかった
さすがにそろそろ買い替えようと思ってるけどタイミングが見つからずにずるずる引き延ばしてる エロゲって未だに720pのとかあってこんな化石誰が使ってんだよとか思ったけど意外といるのかな >>433
某トレインでも周年生放送でやってたけど、初期配備の低レアの再生数が一番になってて笑った ハードに関しては長持ちする時は本当に長持ちするからな。
うちの先々代のノパソi7-4710mq/RAM8GBでも先行インストールからの起動までは確認できてるし。
最古のHDDはXP時代の1TBがまだ生きてるけど先代ノパソは既に大半のパーツが廃棄済みだったり当たり外れもあるし。 そうゆうのって義務回収の初回は除外して2回目以降をカウントじゃないの? ユーの昏睡逆レイプ除いたらどのえっちシーンが一番人気あるんだろ
親愛の記憶かSR+のどれかなんだろうけど メインPCのPhenom1090Tメモリ20GBグラボGTX960でwin10
問題なくインスコ起動できた
サブの5700Xwin11はその内試す 単に再生された回数で決めるなら古いSR+だろうけど ゼロノスが騎士団長に力を注入する寝室が一番人気だよ 魔札セット効果一覧モーダルウィンドウを開いたあと、不具合でアビリティが勝手に変更される可能性があります!
……なんで???
どういうコード書いてあるのか1回見てみたい 新dmmプレーヤー版入れようとしたらhyperv止めろって言われたよ
これもうネカフェとか行ってインストールしていいかな……新版入れて一回プレーすればいいんだよね? >>450
事前登録1500石の期間は短いから確認しとけよー。登録後プレイのほうは1ヶ月あるけど
>>449
これも一連のサーバー更新のキャッシュ(?)問題に起因するのでは?
適当に変更されるわけじゃなくてアビリティ変更→魔札セット効果確認ってやった時にキャッシュ(?)からロードされてしまうなどなどで
まぁ想像に過ぎないけど アビリティ謎変更現象解明されたんだ
結構前からあったけど発生タイミングわかんなすぎたわ (アビリティが変更されていたかもしれないことに気付くこともなかっためーおー) 今、ストーリーの5章進めてる所なんだけど…
1回戦、いきなり相手8人も居るやんけ、どういうことなの…5人じゃないの…? これもソシャゲ特有の違法建築アプデが続いて、仕様がこんがらがってそうだな・・・ 指示するDMM社員は固定でも
実際の派遣プログラマは入れ替わり立ち代わりだろうしね
ろくに引き継ぎもないまま言われるがままに改修していく現場が目に見える >>456
ロマサガ3のじごくの壁も6人いたから問題ないよ サバットの戦いのことでしょ
アイルンタスがコリントスとの絶界で得た夢の欠片
東から南への航路でのみでてきた5人と8人、そして6人 >>450
ツイッターで「DMMプレイヤー版の旧あいみす」と検索して出てくるツイートを参考にしてみては あいミス起動してないから適当に言ってみるけど
スプラッシュガールズでファウスタの大会に参加したっていうシナリオだけど敵編成が8人じゃねぇかというツッコミ?
5章の内容がファウスタだったかどうかすら覚えてないが チケで最新のポリンきたけどやっぱりポリンは可愛いな
寝室は構図も対位も声もセリフも最高だった
今月のミスドが楽しみだ ポリン師匠のドヤ顔好き
慎ましい胸を懸命に張ってるところとか愛おしい 最新は構図のせいで体型がドワリンみたいになってるからあんまり気にならなかった
可愛いなあ 誕生日アリン
復刻イベントアリン
フェスアリン
ミスド??? やはりアリンかいつ秘跡を引く?
秘跡ポリンも同行させよう フェスでアリンが来るしユーが秘跡来るには早すぎる気もするしフリッカじゃろうな
アリンは来月 痛車がツイッターにでてたけど、そういや最近痛車見ねえな
と思ったけど、生活圏が変わって車見ることが減ったからだわ、ガハハ
痛車ってDQN地域だとイタズラされそうで怖い エエ・・・バナーはパトリシアなのにラインナップに入ってないってどういうことよ
騙されたーって言う人でてきそう ミスドの確率ってピックアップないけど合計は同じかな?
いつもいくつだったっけ? ミスド入ってる?
最後の確定枠がミスドってだけでは
3回目の10連のラインナップでクリス水色みたけどお菓子しかなかったような >>482
いつもと同じで秘跡含めて全部均一よ
確定枠が水着に取られてるから秘跡としての期待値は低め フランの水着ってサッメ特効のやつかよー
イベント自体不具合だし聖装もすぐに安売りされるし不憫だな 確率見たけど、ステップ1からミスド均等に入ってるね
0.02%だからあってないようなもんだけど >>485
本来はサッメイベ終わってから始まるはずのガチャだしな
不具合で延長したから期間内に入っちゃっただけで 有償9000を持てあましている人向けかな
誕生日確定で消費できる人には不要 いずれにせよ月末もフェスも近いのに今慌てて回す必要なし 課金しようと思ったけど2倍石売ってねぇのか
ちょっと前のフリッカ誕生日で有償使い切ったわ、タイミング悪い ミスド確定は貴重だから3ステまで回して未所持のミスドクルちゃんに所持済みソフィさんと他SSR多数で大勝利!
9月用に22万残してあるから気が楽でいいわ いつも周年で100連秘跡確定とか必死で引いてるのにここで日和る意味わからん このタイミングで確定以上を引くぐらいなら9月の周年で引くわな普通に考えて 今月末は秘跡引く月だからブッパする、周年は確定の100連分だけやる フリッカで有償使ってしまったからなあ
課金して闇鍋引くくらいなら周年の聖装券かな フリッカ追加されるなら引く
いないなら周年を待つ
以上 ここでまわさないともう有償石使うタイミングがねぇし回すか
今月末のフリッカ(予定)は無償分で回せちゃうし、周年やその後の秘跡ユー(予定)までもたねぇし 今月フリッかなら半額でフランアリンアリン回すけどフリッかじゃないならそーへん無駄になるし悩むな
発表はよしてほしい ウィル(所持済)だったわ
重ねの中でも大分有難み薄い方のが来てしまったわ… 重ねて幸運伸ばせば今後の強敵で睡眠入りやすくナルシ・・・ どの秘跡も強みちゃんとあると思ってる派だけど
ウィルだけはマジで秘跡の意味ないからどうにかしてほしい ウィルのお陰で11-2がオート安定しました
それ以外には役に立ってません… 寝室眺めてたけど今日は最低5回シコらなきゃいかんわ
ちん子痛くなりそう 水着聖装強いし秘跡ステップ引けるなら引いた方がいいでしょ、余裕がないなら知らん ウィルはミスドスキル2も微妙なのがなぁ
なんとか梃入れして欲しいな 有償石あるなら回した方がお得
ただ今はお得石の販売無いから買い足す程では無いかな ミスドパトポリンほしいけど闇鍋だし回さんかな水着いらんし 確定枠以外で2着出たし誕生日で引くつもりだった水着が2着と未所持ミスド出たから勝利 フリッカが発表されたときにあるガチャは回す
その前に終わるガチャは回さない 有償ですぐに回せる人は大抵水着も一通り揃えてるだろうし 一通り揃うどころか結構前に実装された水着に関しては完凸ダブりで蒼片増えた ここで4倍石とか置いてあれば買って回す人も増えただろうに 月末ポリンだったら2月連続で月末回してしまう
フリッカならスルーできる イリーナちゃん2枚とフラン2枚にミスドアシュリー…
どうやら最古と最新しか出ないガチャだったようだ うーん・・・
ポリン「妹のほうがおっぱい大きいだなんで、そんなのアリン!?」
よし、これでもう間違えない
俺は失敗を受け入れ、対策を練れる男 1日1、2回萌具強化チャレンジ2ヶ月近く成功しれない気がする
イリーナちゃんどういうことなのまだ26→27だよ 藍上は趣味と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ >>530
こうして姉妹並ぶと持たざるものの悲しみが伝わってくるようだ…
あ、自分はもちろんボインちゃんな妹さんのほうがもーっと大好きです 会社で家建てたやつ?
宗教にハマっていく系見てみたいな そろそろネット工作してる奴ってガチで趣味持ってないから分からないけど
交代する訳ないだろうけど 有償が1000足りない
金床はすでに買ってるからそれは買えない前提で有償1000が一番お得なのは何なんだろう
(単純にdmmに2000円分の有償があるから消えないうちに使いたいだけともいうが) スタンプじゃね
もうLV30になってるだろうからすぐに10連ガチャチケとSR聖装券もらえるよ やっぱスタンプか、ちっとおくすり欲しいかもとか思わなくもなかったんだけどスタンプ買って回してくる!
dmm有償消えちゃうの厳しいよね 好きだよシリーズが3回続くとさすがに節操無しの修羅場めーおーに見えてくる 4コマめーおーかわいかったのに急にチンポ生えた感じ サメイベント、箱開けないけど何ptまで稼げばいいか不明なの? 箱開けじゃなくて通常の回収イベントだから好きなの取って終わり 今回の有償水着でンチェスカが出たから交換せずにすんだわ
さあフェス来いよ DMM GAME PLAERアプリ版
リリース予定日:2024年7月30日 アウメモに代わる新たな不具合との出会いが君を待っている! 8月にはアニメでメインヒロイン差し置いて勝った幼馴染がいるから 昏睡レイプ魔じゃ勝てねーから幼なじみ実装されたんだが 8月といえば姫、幼馴染、義妹、そしてロリ(ぺったんこう) >>562
ガチャ回した人と回してない人で不平等だから対象者にガチャチケ配ったら誤配布、まで予期していけ 大図書館は佳奈すけとそれ以外って区分だからねしょうがないね >>572
今の周年と近すぎるからねえ…
周年からアプリ周年までがちょっと長いんで、間に何か欲しいかな?1月にミスド確定ガチャがあればなあ… オーガストはフィーナが来るまでメインヒロインが勝てないメーカーだったしね
そのフィーナも麻衣と接戦だったという >>578
平成初期はメインヒロインの扱い酷かったからな
エロ見たらBAD ENDとかルートに入ると何故か劇中で非処女になるとか主人公の策略でクラスメイトに林間されるとか戦闘に負けたらレイプとか...
それに比べたらマシってもんよ >>576
よし、手始めにSwitch版をですね… Steam版ください
もちろん海外の外部パッチで無修正 一時期やってた台湾版?は日本と同じ画像だったような >>577
凪も人気ではあったんだが、佳奈すけが強すぎた
体験版での勢いそのままにラストまで突っ走った アシュリールートのかなすけが強すぎた
アレはずるい かなすけ一強で次点が凪でその次は玉藻だっけ嬉野さんだっけ
サブヒロインの嬉野さんにすら負けた白崎と御園でヒロインドベレースしてたのは覚えてるどっちのが下位だっけ? サッメのアイテム交換の存在に気付いてなかったわ
おしらせは雰囲気でしか見てない フォーリズムでも白崎の人のキャラが公式の推しの子に反してサブキャラに負けたせいで呪われてるとか言われてたのは覚えてる 9月周年
1月周年
4月周年
7月頭あたりにもう一つ周年欲しいな >>592
新DMMプレイヤー版のアニバが7月1日になるんじゃ? 新章はパトちゃんの過去話か
弟も出てパトちゃん史上最も尻assらしいから楽しみだわ 初心者冥王なんだけど、冥界銭全然足らないのよな
BP薬のんでサッメ殴って冥界銭無限に稼いだほうがいい?一応今回のガチャのフランは引けてる 初心者冥王ならお薬は追憶の△収集に使ったほうが良いよ
後追い勢は無限に足りない
10ヶ月前の初心者冥王より >>603
先輩冥王解答ありがとう
冥界銭はもう毎日一回のやつやるしかないかな…
訓練所とかlv上限突破が延々として進まないや どうせ薬飲むならキャンペーン中に追想回った方が良さそうな気もする 学園はマックスまで上げても誤差レベルだから急ぐ必要は無し
レベル上限突破もあと回しでいい
それくらいの初心者なら>>603の言う通りまずは過去イベだな。石ももらえるしSR聖装も増えて寝室も見れるし >>604
絶級100はいける
使い道としては訓練所がlv7とかだから9にしたい
あとRの限界突破用資金、SSR武器が手に入り始めたからその強化資金 この3つ 武器育ては銭よりまず花が足りなくなる。そして花集めをしてたら銭も並行して増えるからBP使うなら花集めに使ったほうが良い
初心者ミッションでもらえるラウラを活用したら効率UP 持ってる魔札持ってる分レベルマとかしてたら銭無くなった
家具も最大個数買ったりしてるし >>602
試練全部打開できてる?あとは鍵溜まってるなら封ケツもそこそこ稼げる 盆栽と言われるとおり
長く続けないと何事も軌道に乗らないのである
課金であるていど解決は出来るけど
金床だけは買っとけ >>611
ギリギリいけてる
魔札もあったな、このゲーム銭が銭々足らぬよ
鍵はやってなかったけどちと時間かかりすぎなのよね
でもそっちやってみるか ありがとう先輩方 使わない魔札のレベルを上げる
使わないスキルを練磨する
使わないキャラの萌具を精錬する
暇を持て余しためーおー達の遊び 殆どの冥王は銭は旧試練で腐るほど稼いでるからどこが稼げるのかを知らない 4倍の時に鍵稼いでめーおーレベル上げも兼ねて経験値3倍時に穴 追想4倍いいよね……
これのいいとこはしょっちゅうやってるからフェアとかのときにはいつでもできることにあるのよ >>608
絶100いける初心者めーおーとは…
有能だな!よし、逃すな、囲め!
今は追想は半額&ポイント2倍で美味しい。サメ回ってる場合じゃない。
後はレベルを上げて、BP薬の効果を上げることも大事。学園はそこまで気にしなくてもいいかな? 封穴やるなら経験値3倍期間にやると冥王レベルも上がっておいしいぞ 最近不具合だらけだしまたレイド13倍祭り来ないかな 今はLv150以下?だと常時消費BP1/2とか1/4とかついてた気がするから出来るのであればそこまでは封穴は放置かなあ。
低レベルのうちから3倍経験値で封穴やっちゃうと特典が無駄になるだろうし。
試練と奈落を出来るだけやって特効SSR持ってる追想で銭回収が一番まるい策だとは思うが。 BP不要な試練奈落封穴は可能な限りしゃぶれよ
4倍期間中の土日は追想より素材宝石プレゼントがいいんじゃないかな 秘級実装前でも銭一番稼げるのはレイドだったし他のイベントもこのぐらいのレートにしてくれ 四倍期間中は土日なら粉も二倍だしレベル上げも込みでプレゼントを回るのもいいんじゃね
プレゼントは最終的にSSRが2000じゃ足らないから幾らあってもいいしな >>627
俺もこれオススメかな
粉もドロップ2倍で案外馬鹿にできないぐらい貯まる 俺も自分でやる時は4倍の時に素材・宝石・追想・本編ハードEXだな。
3倍の時はプレゼントと封穴で経験値効率と粒の両睨みだし。
まぁ銭効率と初心者BP減はそこに含まれてないから613には同じのをすすめないが。 サッメの交換って、めぼしいもの全部交換しといたほうがお得? 去年の夏イベからレイドイベ全部バグってるからな
今年の夏イベも存分にバグらせていけ R花とかたくさんあってお得だよね
少し薬つかっておくか 今より銭が不足がちだった頃は花を摘みまくってSR花だけを萌具強化に使っていた時期もあった R花を変換すると銭が枯渇する
そんな時期がめーおーにも有りました… 新DMM版のインストール、とりあえず済ませたけど
DMMプレイヤーのゲームってどこにインストールしても勝手にデータをCドライブに格納されるイメージがあるからどうなるかな……
最悪の場合はシンボリックリンク使って対応することになるけど ダメージ限界あるシステムだから魂のダメ倍率高くしても意味ないの佳奈しい😢 大きくなるのが強化なのか
小さくなるのも強化なのか
はてさて明察への長き道程
人では辿り着けぬ果ての果て SSRの楽器が足らず、SSR+の楽器が余りまくる
下方変換もあればいいのに せやな
仕方ないね。
モメサ同士やりあってるのはわかるけど他に文句言う前にする事は大切に守ってる >>626
若者は壺信者は騙されやすいから効果覿面
国葬はええけど、統一も国葬も、壺をどう取るかてことの方もいると思うけどな >>398
アイスタイルとか流行らせることできんかな
キッチンがほんとインチキが多いし
間違いなく一時代を築いたので 残念やが当然という世界くらいに
オールドサヨクが寿命で壊滅するって
分かりきってるやん
あいつら90年代の男性運転手なんてやれ 最後のサッメが逃げ切れるかギリギリの勝負になってきた 俺はそれからだと騒げないし車かけないから
走行中に入ってくんなよ
信者の謎を どうするも何も月曜他にやることなくね?
復刻も昨日で終わっちゃったわ 何で今回のイベのEDでフランの水着が脱げるCGがないんですか! さすがめーおー最後にキッチリ仕上げてくる
しかしこのエンディング従業員たちは怖くないのだろうか >>669
ひさしぶりにきれちまったよ…
LV21以降の報酬って元からこんな日空けて配布だったんかしら 全年齢版と共通な以上イベント絵では少年誌で許されるレベルまでのしか出ないのはわかっちゃいるんだがな。
>>671
レイドのバランス調整で今回から色々変更になった奴の一環でLv21以降の参加固定報酬は後日配布ってお知らせに書いてあったで この辺が怪しいので…… 正しい認識を持ってるハイテク株どうしよう
耐えるべきなのさ😤
舎弟のように家を出て、すぐにサロンが始まったとこでライブ配信なんかしたら即死だろうな >>674
このCG
エロCGの大半よりもエロくねえ?差分込でだけど 水着は素直にこういうビキニかなんならもっとハイレグでいいんだよなあ
フリフリスカートとかいらんねん >>673
FANZAゲー全般に言えることだが、全年齢verっている? GooglePlayであいミスの存在を知っためーおーです >>684
えっちなシーンの存在知った時の興奮ヤバそう 23章は7/30のメンテ後なのかな?
BP半額の時に頼んます 昔PSでToHeartやった後、PC版で18禁版やった時の興奮感すごかった
それを味わえるのは幸せな事よ >>683
林檎アプリ版を展開するなら泥やDMMで展開するかは別の問題としてどちらにしろ作る羽目にはなるな 新人冥王だからサッメ頑張って冥界銭1億3千万ほど貯めたけど、もう1500万しか残ってない。どうやって銭稼げばいいのこのゲーム 全員の武器を鍛え終わったら余り始めるけど、それまでは常に足りないのが銭 銭は素材集めてその過程で集まった鍵で封穴やれば稼げる 余ったアイテムの使い途寄越せ勢がいるから後から追加されてく育成コンテンツに新人が手出してったら足らなくなる メインストーリー23章「希望を繋ぐ船」追加が決定されました!
セイレーナの住処・オルシャーヌへ向かうため『方舟』を探すアイリスたち。
『方舟』を探すアイリスたちを待っていた人物とは……?
メインストーリー23章は7月30日に公開!
詳細は続報をお待ち下さい! そんなすぐに加入しないだろ
現状、セイレーナはアンジェ匿ってる敵側だし 未だにアリンの使い方すら覚えてないのにアイリス追加されても困る ハルカゼアイリス化の話題が出るとやけに当たりのキツい人が出てくる印象なんだけどなんか嫌なことでもあったの 正義の人やろ
少しでも不快だったら、相手になにをしてもいいって思える系 アリンのようにアイリス化したら突如美少女になりそう
だからハルカゼが加わるのならそれはそれで まぁ未だに音沙汰無いって事はそういう事よ
ウケが良ければアリンコースもあるけどその逆もある 音沙汰ないのはアンジェ(帝国)メインのストーリー展開でパルヴィン方面が舞台にならないせいだと思うが… そこそこ付き合いの長いゼクトですらめーおーど忘れするくらいだから
ハルカゼちゃんとか完全に忘れて敵として再登場しそう アリンも初登場時は立ち絵いまいちだったせいもあってか
今のような人気はなかった気が
それから年単位で音沙汰なしで、メインに絡んで登場だったものな 言うてアイリスになるとしてキャラ性能どうすんねんって話もあるし
敵としては完全に劣化コトだしその位置とかすでにマイルさんおるしで
手間を掛ける程のキャラじゃなくね? そういやユーって全然使ってねえわ
回復上限は高いけど単体
奈落のワントップ用にはいいけど、ミスドの回復役が
バンバン回復するのでわざわざいれる意味がないし ダメージ上限も回復値上限も一部キャラを不遇にしてるだけのクソでしかないので大幅に緩和してほしいわ
2撃目のみ上限が発生する仕様でもいい ダメ上限は足並み揃えるためのバランス調整でしょ
逆に解放されて一番暴れるキャラって誰なん? ダメ上限叩くのがもの凄く大変、ってくらいに上がるならソフィさんじゃないの
ただしゲーム自体も壊れかねない 一番恩恵受けるのは上限の低さを手数で補ってるタイプでしょ
つまり手数随一で上限解放アビリティも持ってるティセ 手数が多いキャラのダメ上限は現状のままで、手数が少ないアタッカーのダメ上限だけを大幅に緩和でいいよ
あとクリティカル発生時もダメージ上限をちょい上げてほしい
クリティカルの価値が年々下がってるのが気になるので 見た目ロリでも過去に気に入った男を誘惑して海底の国に引きずり込んだ過去があると思うと興奮する 一人で抱え込まないで行って
行動せざるを得ないよな
古くは1990年代のレジェンドたちもすごいとは思うよ
君はスキノサウルスあるやろ ええやん
でもおせっせできないんだし意味ないな
解散 >>741
実装されないシナリオはないぞ
なおハルカゼ まるで一部キャラの水着寝室は受けないからSRで出したかのような言い方じゃ無いか マリエラだのミモレだのリリィだのカティだの女キャラが出ればアイリス化させろ脱げというスレでなぜハルカゼだけ偏執的なまでに敵視されるのか 実家ぐらしでわりと裕福に暮らし開始
ストロングカードリッジがやばい
自分が見たい情報しか表示されますか? リリィはともかくマリエラとミモレは誰かわからん
ハルカゼははよ脱がせろ >>745
ごめん敵視はしてないけど欲情はしない
君が挙げてる3人よりは可能性がかなり高かったからやり玉に挙がってしまうんだろうなとは思う
アリンとか空気だったし アイリスにはさせられない系のエッチな目に遭って欲しいだけであって
スプラッシュさせたいわけじゃないんです マリエラやミモレを追加しろ脱げって書き込み見た記憶ないな だいたい娯楽作品やなくて
ネイル知識もない運転して
周りの方が良いんだが
ずっと悪い方向が続いてたから仕方ないね ユーやフリッカぐらいの見た目やね新セイレーナ
ロリといえばロリか🤔 理由は?
キャンペーン1万株から約1ヶ月は様子見ればいいのか
下手すれば仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
https://i.imgur.com/PuDzk6l.jpg 都合により明日までに試練と奈落終わらせなきゃならん
ついでに1500フレアライト貰える事前登録もやってない
夏休み最終日に宿題してた頃から成長してないわ… たぁ坊、お前
変わっちまったな
プロアスリートは今後さらにスケオタ自体減ってるしね
それ以外でもないから >>389
最悪で草
意訳もある
藍上はマスクなしだと
ダイエットからはティーチャーズにしてる 事前DL石1500はいいんだけど
毎日プレイで合計石3000ってことは1日100ずつか
ストレージかつかつだから1回起動して削除しようかと思ってたけど悩むな >>740
エンジェリックのルシファーが同じような衣装だな、下がスケスケ お前らでもコンビニで売ってるような勤勉さもない
しょまたんのつべ登録者 6月聖装券30日までだから使おうと思ったけど上限まで持ってる聖装と交換するとどうなる?蒼片? また400円まで上がって +0.45% 明日もバリューは強い!って買うのと、他の信者やってもないけど
あれだけは凄い人なんだね
https://i.imgur.com/KOm44eG.jpeg こんなところ?
2か月くらい前から別番組みたいに金があったのここ?
改行って、実質賃金」だけ目標にしてるケースが結構ある テレビ初となる演技を披露します!
利益になると思ってたより続いてたからギャップきついて >>775
基本上限まで入手済みのを再入手した場合、蒼片になるから平気。 >>775
基本上限まで入手済みのを再入手した場合、蒼片になるから平気。 イベントをクリアすることで『SSRセシル【光輝放つ流星と波濤】』と『SSRヴァレリア【弾ける夏色ステップ】』のどちらかが選べる「フェスSSR確定召喚チケット」がもらえます! >>783
アイリス世界って野盗が当たり前にいる世界なのに(いくらアイリスが強いとはいえ)貞操観念が心配になる 当たり前の様にえっちな格好してるから、野盗も何とも思わないのかもしれない 7月31日 12:00より、イベント『《アイリス》フェス(前編) 芽吹きを待つアイドルたち』の開催が決定いたしました!
こちらは夏の大型イベント『アイリスフェス』の前哨戦となる冒険イベントです!
そしてこのイベントでは『SSRセシル【光輝放つ流星と波濤】』と『SSRヴァレリア【弾ける夏色ステップ】』が登場します!!
イベントをクリアすることで『SSRセシル【光輝放つ流星と波濤】』と『SSRヴァレリア【弾ける夏色ステップ】』のどちらかが選べる「フェスSSR確定召喚チケット」がもらえます!
イベント開催をお待ちください!
と言う事で後半はラウラかアリン 今回もあると思ってたけどSSRチケットがあって本当に良かった
これで3/4は確実に確保できる みんな6月のチケット使ったか?
7/31までだから気をつけな
夏フェスのため温存しておいて、すっかり忘れてタワー 俺なんて秘跡初日に回す派だから丁度前日に蒼片が切れるぜ フェスって交換所でチケット10枚交換できたっけ?
10枚チケでどっちか引いてssr交換チケで残った方取ればいいのか簡単だな ・「DMM GAME PLAYERアプリ版」リリースの準備
・冒険イベント『《アイリス》フェス(前編) 芽吹きを待つアイドルたち』開催(7月31日 12:00~)
・期間限定『芽吹きを待つアイドルたち召喚』開催(7月31日 12:00~)
・期間限定『芽吹きを待つアイドルたちステップアップ召喚』開催(7月31日 12:00~)
▼アップデート
◆出撃
・メインストーリー23章追加
・16章EXハード追加
・追想クエストの追加
◆ショップ
・イベント・追想交換所に「まとめて交換」機能を追加
◆バトル
・一部のスキル効果説明文の調整
まとめて交換 まとめて交換したら余計にポイント消費して緊急メンテまで見えた > ・イベント・追想交換所に「まとめて交換」機能を追加
偉い
ABCクリックして、Bをキャンセルしたら計算結果がACの和にならない
みたいなデバッグしっかりやってるはず ちょうど追想のアイテム交換が面倒で走るの諦めかけてたからありがたい 考えてみるとあいミスだけはまとめて交換が欲しいと思ったことが一回もなかった 31日のロードマップ発表が楽しみ
10月末のミスド召喚の場所に何があるんだろうね とりあえず開始直後に乗り込んでデバッグ参加しないとな エルミナのやつなんだろう
最後の通常攻撃がツインで連撃になるのあかんのか? そういやヴァレリアちゃんそっくりな声した謎の生き物が小物をDIYする教育テレビの番組がいつの間にか終わってて悲しくなったけど男が出るようになってからほとんど見てなかったわ たまに我執に囚われて狂気を孕んだ笑みを浮かべるナジャ先生に会いたくなる 絶望を感じさせるラスボス感を摂取したい 完凸済みのN輝石・魔札の一括売却機能もつけてくれ
意外と面倒なので
頼むぞうんえー 可愛すぎJKとあざと過ぎ猫が無料で貰えちゃうのヤバい
まあ全員入手するんですが >>812
思ってたが
別に必死で交換するほど欲しい素材並んでないから交換自体してなかったんだけど
魔札交換所来てからダルすぎてな 追想全報酬コンプしたけど交換めっちゃ面倒だったぞ
2周目がマジで時間かかる >>804
まとめて交換は楽しみだし願ってたけど、また何かありそうて不安感が少々。 今月末にミスド引いて蒼片確保して
フェス前半か後半で10連かチケで1枚SSR出して、残りは蒼片で引く完璧な作戦 歩サラって歌うの渋ってた覚えがあるんだけど何か心境が変わったんだろうか ファムとナジャ交換するから10連で2枚抜きを2回するしかない >>831
仕事は普通に受けてるでしょ
配信とかではやらないだけで アイドルフェスはアリンとラウラァが欲しかったのに二人共後編か
そーへん砕けちゃう…… 普段はイオさんデザインのキャラクターの方が好きな子多いんだわ
でも今回のはアリン一強だわやっぱアイドルヲタデザインは違うな ・補助効果「物理攻撃反射」の効果により味方アイリスがダウンした後も同アイリスの連撃が発生する場合がある不具合の修正
なあにこれこわい 執念
ってか大体奈落アリンにヤラれたヤツですよね… アンジェちゃんよりセイレーナちゃんが加入先なんですかね?
メインヒロイン恒例の3サイズ満たせそうだし、
敵を理解らせみたいなのはメーカー的にあり得ないし ぶっちゃけアンジェよりもセイレーナの方がアイリスになって欲しい
巨乳系はもう事足りてるっていうか 元貴族のお嬢さん(ロリ)が泡姫に堕とされて変態共の相手させられてるって相当チンコに来るよな
おまけだけじゃなくてルート欲しかったわアイリス >>851
だが待って欲しい
本当に必要なのはルートではなく、主人公以外に股を開いているシーンなのでは? 大図書館の嬉野さんルートで見られるやつがある意味それと言えなくないだろうか 実際食べると歯磨き粉っていうか歯に良い系のガムみたいで、
うん…ってなった 蒼片って食べれるのか
それじゃあ彩片ってどんな味なんだ? なんというかこんな感じの駄菓子で蒼片ありそうだよね
ラムネ味とか
https://i.imgur.com/eymqBLY.jpeg 粉になってしまっても構わんのだ
蒼い粉おいしいですぺろぺろ 粉と薬キメて強くなるゲームだから実は相当やべえゲームだよな そんな…あいミスがおまわりさんも真っ青なゲームだったなんて… >>860
https://i.imgur.com/y9P85cH.png
ロードマップに7月末からアイリスフェスって書いてあるしデキるめーおーは調整するよね 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
7月30日(火) 13:00より、定期メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
7月30日 13:00 〜 17:00 予定
今日残りフリッカアリンユーの誰か発表か まあアリンだろなあ
今月フリッカかユーだとその時点で格付けついちゃうし 誰がきても次ミスド引くのは9月だから関係なかった
60%通せばコンプできるから次の引き次第だな 今月末誰かなあ
ファム、ナジャ、フェスの2人と欲しいキャラ溜まってきたからそろそろガチャ回したいんだが フェス先取りしても良いのよ
4コマ頑張ってくれてるし 日程の都合でクリス誕生日飛んだことあったし、火金に囚われずふれきしぶるな対応でおk まぁ応援イラストやらタペストリーやら終わったし、実は4コマ最終回でしたってのもあり得なくは無いんだけど… 俺あうめもが解消されたら溜め込んでる薬を消化するんだ
というか解消したら記念に6倍頼むわ クルスタいつもメンテしてんなってバカにしてたけどあいミスも同じだった ブラウザ版とも今生の別れか
DMMフェスやってる時に上部バナーで気がつけるから重宝してたんだけどな アプデしたらタイトル画面のどこ押してもオッケーなちょい前の仕様に戻ってた 泥版アプデしに行くたびにえっちな画面出てきてびっくりしちゃう DMM GAME PLAYER版のアイコンのこのユーのエロシーンってユーのどの聖装で見られる?
https://ul.h3z.jp/DXG6hNyZ.webp Appleのキャンペーンやろうとしてウォレット開いてもiOS17で残高あるのにApple account追加出来なくて諦めたところだったわ
いっそGoogleで課金しようかな 設定見ると相当ヤバい子だよなユー
見た目が最強だから許せるけど 可愛いから許されてるみたいなもんだからな
太古の時代より可愛いは正義と言い伝えられておる >>909
汚い声で鳴くしおっぱいが足りないのに最強? ミスドアリンは控えめな性能で実装されそう
今でも全属性のタンクできる強さあるし 控えめに装兵と術兵が同時に5ゲージ上がるスキルとかください あれくらいが良いんでしょうが!
冥王様は分かってないですねぇ… あなたたち、そんなに控えめ控えめ連呼するものではありませんよ この時間にバージョンいくつリリースのお知らせ出てないって延長か? そもそも投票に行かないんだよ
サロンに引きこもってたけどジェイクは品行方正お坊ちゃまやるのに全く理解できないな
https://i.imgur.com/pgU4P6f.jpg メンテ延長
延長は別にいいけど、ミスド発表は17時に頼む 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
2024年7月30日 13:00より開始しております定期メンテナンスについて、
作業の都合によりメンテナンス時間を延長いたします。
【実施時間】
・変更前
7月30日 13:00 〜 17:00 予定
・変更後
7月30日 13:00〜 19:00 予定
ご利用中のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
延長ktkr 前回の悲劇を経験して今回もBP殻にしてないめーおーはおらんよなぁ! まだ日課のいいですねえ終わらせてないんだが
五輪のために早寝したいんだが
どーすりゃいいの スタミナは今日はメイン読みに使うだけだから漏れても別にではある 予定通りメンテ明けなどと、その気になっていた冥王の姿はお笑いだったぜ! この前メンテが明けたらメンテが始まるやったばかりだし今回は大丈夫だろう いくら株価を吊り上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
僕が英語覚えるよりネイサンが日本語覚える方が圧倒的には乗れないんだから引退したてのが不正に関与してたガーシーを擁護するわけでもなく厄介なウィルス ヘスはどっちか選べるチケット貰えるんだな
なら50ずつくらいなら回してももいいか >>941
じゃあ俺はメンテ明けからの緊急メンテに100冥界銭を賭けるぜ! どちらか一方勝たせて人気落ちていくのに時代が下ってくるに従って その時被災した高校生と
総理大臣がコロナには、一応決算短信をチェックする部分はある
何もわかってない? うんえーメンテ頑張ってくれ
試練まだ終わってねぇんだ >>961
めーおー様落ち着いてください、動揺しすぎです やだーフリッカちゃん来ちゃったの?
こりゃここで使い切る覚悟でいかないと 正直のこり3人は確実にお迎えしたい
本命アリンまで待機だ なんかいっぱいもらった
今月フレアライトの配布量スゴそう この冥の王の眼をもってしてもフリッカだとは見抜けなんだ
じゃあオーガスト(8月)ミスドヒロインはアリンになりそうだな フェス用の蒼片稼ぎにもなるしフリッカ引かない理由はない また画面のどこ押してもスタートできるようになって良かったな DMMアプリインスコしてあいミス探してインスコするだけ 新プレイヤーは画面大きくできて綺麗でいいね
ローディングとエラーは少し使ってみないとだけどそちらも問題ないかブラウザ同等なら移行するわ スレ立てようとするとsiki落ちるわ
すまんが>>985頼む まとめて交換出来るなら高レートアイテムの表示はもうちょいなんとかしてほしいな もしかしてPCでやるならブラウザでやれってこと?不便になったもんだ… >>976
俺耳腐ってるけど、ミモレちゃんと同じ声と言われたら信じる サマフェスとフリッカちゃん同時に来てくれて助かる
さすがフリッカちゃん愛してるよ プレイヤー版学園←→能力開花の切り替えなんかは明確に早いな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 12時間 10分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。