【FANZA】ガールズクリエイション Part104【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html いちょつやで
スクリプトが断続的に来てる中
おいそれとは画像を開けないのだわ >>8
お、なかなかの判断だね。
悪くない、悪くないよ! 何でこんな辺境の地まで荒らすんだよマジでムカつくわ >>11
中華talkの工作だからしゃーない
5ch取り込み失敗爆死奴の末路よ 今日辺り次のイベ告知きてるかなと思ったけどまだだったか 次イマージュイベントだからどうせまたイマージュの書は貯まるだろうし、もう銀貨でいいよね いまどきキャラ配布もなく銀貨やキャラ強化アイテムのためにイベントやるってのが異常すぎる >>14
ここのスレ的には月中旬イベの銀貨無限周回は旨くないって認識じゃなかった?以前それでモメてたでしょ
wikiでは花嫁セザンヌの時にすでに旨いってバレてたけど >>18
スレ住人って人の意見を受け入れられないインターネット老人多いからな 大概こういうこというのは以前なんかトチって総攻撃食らったやつ
ことの経緯知りよう無いから本当に被害者かもしれんけど >>18
銀貨集める手段として薬ガブ飲みしてイベ周回しろって意見が否定されてただけだと思う >>23
ガブ飲みなんて話しではなかったと思ったけどなんか捏造されてない?
どれぐらい旨いかはwikiで特効込みでどれぐらい旨いか検証してくれてる人がいるから見てくればいい
旨いなんて嘘だと思うなら別に好きにすればいいと思うけどな ガブ飲みは盛ってたわ
前スレの445-455あたりが薬飲んで周回する方法に対して否定的な意見多めな流れだったな
イベント交換自体が効率悪いって否定してる奴は見かけなかった イマ書2万冊くらいあるから金に困ったら手持ちのレイプ被害者に読ませて売り飛ばすだけやな、なんで金の稼ぎ方ごときで言い争いになるんや わからんけど俺も今回のイベントから銀貨うめぇと感じる
たぶん前のイベントの時は特攻ショボくてそこまで行ってないだけだと思うけど イマージュレベルカンストさせてたらイマ書8000くらい無くなって草…消費量異常だわ 銀貨なんて入手手段豊富で余りがちなものに対してうまいもクソもあるかってところだろ
今回はアルテだから取ってる人が多くてポイント余ってなんか銀貨いっぱいもらえるって感じる人が多いだけだと思う わりとマジレスすると
武器育成とか始めると金はすぐたらんくなる 素材かゴールド足りなくてゴッホの五歩アクセまだ10に出来てないわ 久々に薬使ってイベ走っとるけど相変わらず面倒くさいな 5人分終わったらその瞬間から余るからかなり余裕ある 銀貨はこの前のボックスで100%短縮砂時計掘ってたら自然とカンストしたな。あんま掘ってる人いないんか。便利そうなのに 「便利そう」と書いてる時点で使ったことないって言ってないかい
ちなみに短縮形は何が出来るかわからんうちに使わなきゃいけないから
大体1:47短縮で終わるぞ オール100で回すのなら別だけどオール990で餌img狙いな自分だと100%連発はリソースが足りなくなる
駄々余りの50%短縮を毎回使うくらいで丁度良い…って言ってるまに50%短縮後20時間が来た 特攻175体力満タンで29〜31回周回して銀約80万…たかだか金集めにこんだけしなきゃならんゲームはうんこだな ミュージアムレベル18にやっとなったンソ
次のレベルまで76ンソ… >>43
それでもイマ売るよりかは全然マシというな
廃柱やポテ上げやらない脳死層でもない限りイマ売るほど余らないし メインで使う5〜7体くらいのポテ上げ切って⭐︎4どころか餌用の⭐︎5すら余りまくってるけど10円も課金してしまったら廃柱認定か? 星五とか自己食わせ突破やってると足らん足らん
未だに三体しかだわ そろそろキャルトちゃんのポテを
アルノンちゃんに継承するかな
弱かったらやり直しきくし ウィユも顔が見えたらガックリパターンだったらやだなあ
これって風俗嬢のパネルみたいだよなあ ネイトやキャルちゃん5凸終わってからも結構出て来るけど、この余りをどうするかな〜って感じ
そろそろ10人くらい溜まってきた LLHHでフィオレンツァ狙ってるんだけど全然出ない…
星5イマでも出やすさとかあるんかな ウィスキーとか飲むイメージだ
何かあって結局泣くのは勝手に死んだとしたら顔デカすぎって思ってた感覚
マネフォ3650円助けて 雰囲気なのがまた
5回80球ぐらいで降ろして中継ぎが打たれるようなら優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
こういうことがオウムと同じパパを元に
https://i.imgur.com/HZJ2VRm.jpg 毒ネイト、感電ネイト、火傷ネイト作って
ボスによって使い分けようと思ったけど
攻撃大中に熱中のせて攻デバフで十分だったので
計画は白紙になり毒ネイトが倉庫で寝てる どうせピエタ使うし再生ポテも5個集めないとほぼ意味ないのがな… ネイト艦隊作ってからイマを触ってなくて倉庫のイマがもうすぐ999体超えそうなんだが
これ溢れたら倉庫送り? まあ回復必要なのって自傷もってるレンブラントとミケぐらいだし 未だにネイトキャルト使ってる人ってゲーム楽しんでないだろ ホントにこのゲーム楽しいって思ってる?
ちょっとプレゼンしてみてよ それではこの企画書通りのゲームを出してください。目一杯楽しんでごらんにいれます。 すり抜けと絶技両方攻撃バフのネイトが強すぎるのが悪い
運営がケチ過ぎでイマージュすら一切恒常落ちしないし
それが幸いしてゴミが増えない分集めやすさもネイトがダントツなのが馬鹿すぎ 限凸必要数多過ぎて簡単には新しいキャラに切り替えるのは無理でしょ そういえば今年度中に聞いたわ
まあそういうのなんだろう
他のヨジャグルからそうなる あのキャラ絶対芸能界向きだと思ってたのはダサい」
これほんまにこいつ弁護士で金も持って注視だ! まぁ恒常イマはすり抜けやら工房なんかでいつの間にか数が増えてるから
凸自体はそこまで難しくないと思うわ まるでネイトキャルと以外のイマージュ使ったら楽しいみたいに言うじゃん 凸とポテ引き継ぎにして被りなしにする方が
ゲームとして健全だったと思うわ アルテはイマージュ付替え自由、他藝術家はペルソナみたく固定 スプリクトに混じってプレゼンとか言ってる奴いるからこいつもスプリクトなのかと思ったわ ねえ、8月以降のロードマップどこ…?
もうキッズたち夏休み入っちゃったのになんか出さないと他所に持ってかれちゃうよ 来月はないんだ
復刻だけが続くんだ
そして夏の終わりと同時に
美術館も終わってしまうんだ 嫌だから言うけどpatrol of athenesはもう要らない >>82
スクリプト(script)な?
学校出てなくても恥ずかしいから覚えとけよ うん、でも、「あ、それもないから分からんわ
本スレ荒らされてしまうという事で最後の鳴き声だよ
スポーツ関係ないかも >>12
何かしないと耐えられないじゃん
こういうの信じちゃうのってないからな
普通に考えていたからな かりそめすぐ終わるかと思いきや割と面白かったりしてねの数もしょーまに倍のスピードにちなんで珍さん急にやるような形になってるし、幅広く買っているので身を委ねるしかないので
https://i.imgur.com/EgPKb4c.png そもそもプレゼンと言ってたらスプリクト()という発想からして頭悪そう >>47
7月7日生まれなんか
調べてないから
ワーキングプアになる なんかイライラしてるのおるな。ビタミンが足りてないんだ野菜食っとけ ダンジョンすごいやん
あいみす予想なら50WAVE雑魚戦で最終ボス10T制限とかか?
まあそれでもいい気がしてきた 藝術家スタイル報酬にするとかなんとか出てたような
それで旅装マネちゃんとかかもしれないが 月末になるかと思ってたけどダンジョン来るンソね
楽しみンソ APやBPとは別に探索ポイントってのが増えるから一気にクリアとかは無理そうだし
月1リセットのコンテンツだから日課としての手間が増えるだけだろうな 最終回層まで行くとサンソちゃんとの寝室が開放されますとかだったら泣く ついに明日のメンテで新コンテンツダンジョン実装か
命運が決まる時が来たな >>45
9,999,999
上限越えると消滅する
交換所で交換した場合も上限超えたら消滅するから注意
さっき60万消滅したわ どういうことだよw
見かけ上は9,999,999でカンストするけど実際は保有してるってこと? 表示上限が9,999,999ってことか
プログラム的に21億か42億ぐらいまでは所持できるんじゃねーかな 開発経験がなさすぎるんだろ
与ダメの表記も簡単にカンストするし
ユーザーはこれくらいやるだろって見極めができていない ダメ表記ももうそろそろ一桁足してもいいよな
案外簡単にカンストするようになったし >>115
開発経験がないつっても、シズルラボはもう5作以上は作ってるからいいわけにならんのよな なんでもかんでも増やせばいいってわけでもないけどボスのHPが6桁表示できてるのになんでダメ表示は5桁までなんだよって話しだよな このゲームステージ多いだけで時間掛かって不評になる作りだから
ダンジョンとか余程報酬良くないとまた批判くらいそうw このゲーム不評の最大の理由はキャラも寝室も配布無しでガチャ回すしか手段が無いことではないか?
石配布も渋くてロクにガチャも回せない >>121
ちゃんと確認した事はないんで勘違いだったらすまんのだけど2ヶ月ぐらい貯蓄すれば天井分ぐらい貯まらない? >>122
天井って37500?無課金でそんなに貯まるかな
メインもイベも終わらせたらここ数日まったく石増える要素がなくて困ってるんだけど何か見落としてるのか? 月70連くらいは貯まるから普通だな
超昂大戦の2倍は配ってるから割と頑張ってる方じゃないか? 永続共通天井とかいうありえんぽかぽかの超昂と比較してもだな… 超昂は配布キャラもいるし皮肉で言ってるんじゃないか ウィュって聞くと某最後の物語タクティクスでミニゲームとして遊べたADVのウイユヴェールしか思い出せないけど
この子の原典はなんでしょうな >>123
チケ10枚配布されるから実質天井は石34500
ウィークリークエストで40x20=800、ミッションで705なので合計1505
イベントが大体2500+メンテ500で3000。各月4回計算で18020なので2ヶ月に1回天井ペース
半額全部回しても細々とミッションとか鳥捕獲分でぎり行けるかもって >>133
計算してくれてありがと
やっぱり2ヶ月で天井やったね。決して配布渋いわけではないよな 配布が渋いとか思ったことないけど、配布なし恒常追加なしで限定ガチャしかないゲームだから印象としてそう語られるのは仕方ないとこもあるな
ピンハネもそうだけど実際に使う石の数とかどうでもよくてただキリ良い数字にすりゃ大抵のユーザーは納得するのに 配布が渋いというより手持ちキャラが全然増えないゲームって方が正しいな 配布も渋いし手持ちキャラも増えないし素材もカツカツ スタイル配布してほしいんですけお!?!?!?!?!???!?!??!????!!!! お前らが課金しないからこうなったんだぞ
一枚絵のメモリー貰えるだけでもありがたいと思え てかダンジョン追加、今日(月)じゃなくて明日(火)やんけ
いつも月だったメンテもそうなってるんだが
「定期」メンテナンスとは一体 ダンジョンでなんか貰えるんだろ?スタイルかイマージュかは知らんが クリア報酬限定キャラ出すか
もちろんバキバキの課金柱前提の難易度で
いい加減柱様が気持ちよくなれる場面がないと可哀想だろ ダンジョンの最奥にある超高難易度ステージクリアすると
編成された藝術家とイマージュの中からランダムで触手プレイの寝室が見られる仕様にするか これからはダンジョンの踏破実績でマウントが始まるな こういうので配布復刻したりするけど
ここは配布ないから限定装備かキャラくらいは…
普通ならある、普通なら… 初期の頃配布されたスタイルやイマージュが交換できるようになるんじゃない?
流石に新規のキャラなんかを入れてくるとは思えんけど ダンジョン同じイマージュ使用不可でネイト艦隊殺しにかかるとかは勘弁してくれよ はせは締め付ければ(金払うべき場所も手段も用意しないで)金払うでしょって思考なので
一度出撃したのは他で出撃不可みたいなのは素でやってきそう りりあんは1キャラしか配布してないから勝ってるンソ! はせ「(角川に忖度して艦これの出撃不能システムを)やれ」
運営社員「………はい…」 サンソが勝てそうなの脛に傷があるりりあんぐらいだよな 艦これが悪い意味で有名だからちょくちょく話題には登るけど
実際にそんなシステム導入するゲームなんて無いので杞憂 最近はおとなしくなったけど初期の改悪連発を忘れるな
館長の期待と予想を裏切ってきた連中だぞ
常に最悪を想定しろ 最近は新規要素が無いだけでクリダブル天井や正月BOXガチャのように
ここのケチケチ運営による新規の要素は毎回クソ絞り→緩和が恒例だから
ダンジョンも最初はそうなるだろう期待しとけ >>122
>>133
返事遅くなってすまない、デイリーじゃなくてウィークリーとかメンテで結構もらえるのね
しばらく貯めてみるわ ダンジョン報酬とかどうせミラシルとか工房あいてむとかそんなんだろうという信頼感
良くてメモリア >>162
事前情報ではこう書いてる
交換品の一例に美術品を挙げているというところがミソ
https://i.imgur.com/AHrCIG8.png 新しいコンテンツ実装するのにいつもと同じメンテ時間
優秀なスタッフさん揃っていますね わざわざ同日更新にして姉妹に謎ランで格の違いを見せつけるスタイル まだ我々は知らなかった
クソ火力&クソ固いボスに蹂躙される藝術家たちを 物理耐性マシマシのボス「え?轢きころしがなんだって?」 そういえばもう古くてお知らせから消えたけど探索用ポイントが感情資源回収すると入手って書いてたから回収せず溜め込んでおいた方がいいぞ 我が美術館には至高の美少女アルノンちゃんが2体居るからな勝ち確よ 明日のウィユがダンジョンにあったもの持ってきてくれるさ 〜属性に有利とかやりかねん
しかもボスの特効にならん属性で ダンジョン特効的なのが来たら今までのイマ全部無駄になって皆平等だね 現在進行形のイベント含めたポイント特効とかとはまた違うのか? >>189
ダンジョンは期間限定イベントじゃなくて恒常コンテンツ(他でいう塔みたいなもんと予想されてる)
今話されてる特効は一戦闘ごとにHP回復しなさそうで再生回復もちがメタ的な意味で特効になるんじゃないかとかそういう話 塔の成功例は見たことがない
難易度高くても低くてもつまんない
縛りがあると最悪 今分かっている情報だとフロアボスを見つけて倒すと次のフロアに進める
ボス以外の敵を倒すとフロアをクリアするまで継続するバフを得られる
誰でもチャンジ可能なコンテンツとして実装する
そこから想像するに戦力に自信のある課金柱はバフを得ずにボス直行して先のフロアにどんどん進める
それ以外はバフを得ながら進めれば倒せるっていうバランスを想定してるんだろう
そんな奇跡的なバランスのコンテンツを生み出せるのかは謎だが 一括探索みたいなのもあってこれは戦闘をスキップできるものなのかね
後1ヶ月ごとのシーズン制でそのシーズンっちゅうのがランキング型なんじゃないかていう 例えば巨ファンに迷宮ってコンテンツがある
クソ雑魚とクソどうでもいいステージバフで完全に虚無なんだが、ステージ数が多く時間だけはかかって領主様をひたすら苦しめていた
今では改善されて一日一回一括スキップを押すだけのコンテンツになった はせゲーは縛りやりがち
クルスタとかゲーム性死んでるせいで縛りしかないのに結局CT短縮で殴るだけという さてどんな思いもよらぬ嫌がらせを実装してくるんかね いい感じのところまで脱いだら「この後を見たい場合はわっふるわっふ…じゃなくてマンスリーパスを購入した人だけの得点です」
とか言い出せばちょうどいいな 時間かかってだるいコンテンツだろうな
それで報酬はしょぼそう >>200
姉の方が脱ぐなら課金してしまうかもしれない 最後に上位10%のライン跨いだけどまだ4万人近くいるんだな
課金周りうまく整備できればもっと上位いけそんなのに勿体ないね プレイヤーはまだそれなりにいるのね
課金の仕組みを上手くやりゃサ終の憂き目には晒されないポジにはいれそうなのに >>192
サ終したセガのソシャゲ、シン・クロニクルの迷宮イベントみたいなやつか。あのソシャゲ体力回復手段が限られてるのにイベントマップにモンスターハウス仕込んだり背後から奇襲&先制攻撃ぶっこんでくる高火力雑魚配置したり散々だったな >>211
セガがボクソンオンライン思考になるのはもう必定なんだろうな クソみたいなダンジョンといえば
おさわり勇者さまとか有ったけどもう誰も覚えちゃいないわね サービス開始時点でなんでだよって仕様が満載だけどそれ以降にユーザーがガタ落ちするような要素なかったしね
配布無いからってのも今更それで消えるユーザーおらんやろ(既に抜けてる)って感じだし >>213
俺は嫌いじゃなかったけど
ガークリとはまた違った意味で色々と崩壊してたね 単純にデイリーとか一切ないしスキップしまくりでサブゲーとしての適正高いから思ったより人が減らなかっただけじゃね? 4万弱は若干盛ってたわ
いま見たら3.5万〜3.7万てことだな
クリスマス正月でガツンと減ったけどそれ以降はそこまで減ってない感じかな イベントランキング1位いつもの人だけど1億って凄いなw 今回ふたりとも引けたから
最後に駆け込みついでに薬40くらいぶっこんでまわってみたら
30%→5%ったから上の人数自体は減ってる気もする
まあ、最上位勢とか運営のダミーが何個有るか次第だと思うけどな
最終110万で2600位った後にtop勢見たら100位で380万てどういう…… 動いてる垢が村ゲー基準で多いのか少ないのか分からないけどイベラン上位ですら運営臭い垢がちらほらしているんだから総数なんて参考程度にしかならんと思う >>214
コロコロ変わる天井や正月新イベでのゴミ箱ボックスを忘れたとか都合のいい脳みそしてんな >>219
前スレでも似たようなやり取りあった記憶があるけど
ランキングに運営が自演のダミー垢混ぜるメリットって何かあるもんかね? >>222
メリットもなにも臭い垢の臭いと思われる要素について書かれていたじゃん
そこを無視してメリットとか言い出すのは火消しに見えるんよ ランキングがあまりにスカスカだとユーザーの心象も悪いから賑やかしとしてサクラアカウント散りばめる意味はあるんじゃない?
とはいえ真偽確かめようがないんだからあんまり真面目に考えてもしょうがない気もするけど >>223
そこを無視って言われてもその臭い要素って基本的に最近遊び始めた課金館長で説明付く奴じゃないかね
んで、こんなクソゲにそんな新規柱が居る訳ないからこれは運営による自演だ!って考えなんだろうけど
結局そんな事して何になるんだ?って話になる >>225
その新規垢が今回見られただけならいいけどそんな垢が5個以上。毎イベ見られるから運営垢だって言われてんだろ。馬鹿は黙ってろよ 正直どうでもよすぎる
ランキングランキング言ってる時点で運営の掌の上で踊ってるんだわ
最初からスルーすりゃいいんだよ >>221
その辺がとっくに過去の話で離脱する奴は離脱してもう安定してんだろって話をしているのだよ ごく稀ってのがどのくらいなのか
全技法に毎ターン20%くらいならいいけど 記念ガチャもこれただの在庫処分だよな…
めんどうだから復刻まとめて確率2倍て >>233
ウィユええやん 記念ガチャはまあいいや ぶっ壊れあんじゅの後にスキルチャージとかしょぼ過ぎんか…?しかも確定じゃ無いって >>233
おっぱいちゃんとちっちぇえじゃん!
天啓ちゃん取るわ! >>239
いきなり復刻ペース上げて集金急いできたって何かあれだな ウィユはいらんな。やはりアルノンこそが至高。おっぱいは偉大なり ダンジョンをプレイするには探索ポイント『シーカーズブーツ』が必要です。
感情資源を回収する際に得られるシーカーズブーツを消費してダンジョン内を探索します。
感情資源を回収出来ないとシーカーズブーツも獲得できないので、感情資源はこまめに回収しましょう。
ダンジョンリリース時点で初期シーカーズブーツ300を所持しています。
※感情資源は「ミュージアム」にて獲得することができます。 マネとオーブくらいで他の特にいらない…
いうてマネも使わないから後発組以外は触らないなら触らないでも別にいいな >>256
サービス開始から早9ヶ月、配布キャラがたったの3人w
そのまま最後まで貫いて下さい、最強ッス ロリイマージュのビジュアルいいじゃん
なぜイマージュなのか 芸術家の書かな
新芸術家実装されても育成に時間掛かるからあれば便利
ダンジョン限定装備とかないならやらなくて良いまである ダンジョンおまえこれ1Fで既に複数属性でてくるのに普段と共用で3つしか編成できないってどうすんだよこの先… このダンジョンガチャモリゾまでの限定全部出るし確率2倍で天井も限定全部対象と今までの復刻なんだったんだって内容だな あんじゅはスルーしたけどかわいいからとりあえず引くか といってもいらないキャラも大量に増えるから欲しいキャラ引ける率は結局下がるぞ こんなゲロウマガチャ出して大丈夫なんかね
今までガチャガチャしたのがバカみたいじゃん あんじゅで石を絞り尽くした後にお得なガチャを実装して課金誘導する戦略。なかなかやるじゃん >>278
ダンジョンの☆5確率2倍ガチャ
ダンジョンはフロア全制覇ボーナスとかあるから途中でフロアボス倒しても
残り全部やってから次のフロア行った方がいいな ダンジョンガチャ天井まで回してスタイル4体しか出なかった…
石が減って来たし卒業が近いな レンブラントまでの限定全部入りフェスって大丈夫なんですかね
もう二度と復刻まわらんけど 事故に見せかけて館長を亡き者にしようとするイマージュが少なくない >>283
ほんとそれ
御用聞きとかならまだしもパトロールに戦力にもならん館長と二人で行く意味あるか?
しかも前に一度や二度ならず3度もイマージュを生命の危機に陥らせといてだぜ? なんかもう、フィナーレなムーブだな
8月以降の予定は出ますかね >>281
理解できてないけどおけです
よく読んでみます >>284
これな
周年くらいに同じのまたやりそうだしもう復刻は回さん ダンジョンバフはイマージュと会話あるけど
一括開放すると飛ばされるので見たい人は注意 特定の5キャラだけ揃えるなら普通にピック時に回したほうが得だと思うけどな こんなヤケクソガチャやるのにお得なパック売りはしないのがいかにもこのゲームって感じね スタイル4体引いて恒常2体限定2体だったからあまり期待しない方がいいと思う やっぱり寝室で挿入とフィニッシュの時にきちんと動画があるのは良いな
今回のウィユ寝室でそれを改めて感じた 闇鍋だけど交換券で好きなの選べるからとりあえず130連は回し得
ほとんど持ってる人だけは旨味ないけど 交換券の内容見たら未だにマネとレンブラントの恒常星5未所持で草 >>287
事務仕事から逃げ出す口述にしてるのかもしれないンソ 報酬あるからバフ関係なく踏破して進めないとただ損するだけっぽいな >>302
選べるのは美味しいな
ミケの闇スタイル取り逃してたから助かったと思ったけど
スキルは自傷かぁ
ダンジョンで自傷は相性最悪だし悩むな フロアボスの後ろに通路あって草
突破ボーナスもあるのに行けない場所作るとかアホかよ 特定のキャラだけ狙うなら誕生日ガチャのほうが良いか
誕生日ガチャって無償石使えて天井あったかな? フロアボス倒しても次フロア行くか探索するか
選択できるからボス先倒しても問題なさそうだけど
自動生成でバフ部屋がボス部屋の後ろにできるのはアホだけど 探索踏破ボーナスあるんだから一本道でいいだろこれ
変わらねぇよ >>310
誕生日ガチャは通常ピックアップだけじゃなかったか? 誕生日なのに恒常だけで馬鹿にされてたな
もうあれ半額すら回す価値無くなった フロア3まで終わったけどHP引き継ぎもないからいつもみたいに色合わせて押し切るだけのコンテンツだな
マスごとに色違うからいちいち入れ替えるのが面倒だけど アイテム一覧見ようと思ったら回想に飛ばされた
配置変えないでほしかった ダンジョンいちいち編成変えるのもだるいし光闇属性で固めて出せばいいやになった 有利になるの黒相手だけじゃね
まあ敵弱いから何出しても余裕だけど フロア10がどうなってるかわからんが苦戦するってこともないだろう
虚無をこなしてマネを重ねて強化するコンテンツ すまん何このコンテンツ…ひどくね…?
少しでも期待してた俺が馬鹿だった >>330
白属性以外出撃禁止で水エレメントの特殊攻撃だけしか効かない
とかやってほしかった? ハフバやアニバの直後に終わったゲームもあるから油断はできないけど お気に入り以外スルーしてたから今回のガチャを260連回したかもしれない
恐らく新規4体に交換2体で6エロ増える気がする 散々引き伸ばして出てきたのがこれだしな…
しかも新規報酬なしでイベキャラ使いまわし
ガチャも回収にしか見えないヤケクソ復刻に排出2倍 来月以降のロードマップ公開はよ
そろそろ命運決まるかな ダンジョンは大して期待してなかったから新しい遊び場増えてよかったねくらいの感覚
ウィユがのじゃロリだったのが想定外だった ダンジョンショップに3000石あるのは評価する。ぶっちゃけゲーム部分には期待してないから石配って無料でエロ見せてくれればいいよ せめてイベキャラが実装され続けてて好きなキャラのイベキャラ凸進むならまだよかったのに、3キャラしかいないの笑う 新キャラもゴミだし虚無期間
次はゴッホで最後の花火かぁ ダンジョンって名前見た瞬間にダンジョン→塔→ハズレまでセットだから衝撃はないね
スレでも散々言われたろ多分 んー、やばいな
マジで工房今週入ってから1:47しかできねぇ オートがアフォすぎるんだよなぁ…
せめて簡単な指示出しぐらいできればいいのだが 作ってないと思ってたから、出してきてびっくりしたわ
褒めてやれよ 連続で強いポテが来たな
追加行動との相性が良すぎる んー、ダンジョン普通にめんどくせぇ……
どうせフロア探索終わるまで次の面いかない=実質一本道なんだから
変なことせんと「クリアしたら次の面いく」でオート放置させろ いままでの配布キャラも全部交換所に入れたのになにが不満なンソか?
ダンジョン面白いですと言えンソ 一年近くやってて改めて見ると配布これしかないの笑う もっと超絶面倒なのを心配してたが思ってたより楽ちんそうで良かったと思ったけどな 復刻ガチャがあることとダンジョンは完全に別問題じゃないですかやだー
つかダンジョン潜って美術品発掘するとか普通に意味わからんな
ニケとかなら発掘でごまかせるんだが作者の判明してる絵画がってお前……
>>337
英傑の塔は好きだよ、私
報酬も美味いし 入場証形式のが毎月1つ増えたと思えば単純に石くれるだけだしええかなって感じ
最後の方まで潜った場合の敵の強さ分からんからなんとも言えんけども 一応探索で石はもらえるんだよなたった10個だけど
APBP使うわけじゃないし交換所に石やチケットもあるし面倒臭いけどやり得ではあるんだよな
シーズン2から報酬ゴミになるかもしれないけど >>361
もうそれ盗掘では
やはりこのブラック館長ただものではない ウィユチケで出たわ
ホンマ雑魚イマの時だけやたら出る...
こいつも天啓だけ移植だな >>361
報酬うまいか?
実装当時なら白ソラスは破格の報酬だったけど今は最初から黒英傑引けるしな シーズン期間一ヶ月で石3000配布なら全然ありだな。戦闘シーンの面白さとか追求せんでええわ あんじゅが無法地帯みたいな演出だったからイマイチに感じるな よくみたらポテンシャル経験値増期間やんけ
あんじゅ溶かしまくるやで! 確率2倍のダンジョンガチャ半額で確定金一人+残り全員銀を引いてちょっと笑ってしまった
最近運が良かったから反動が来たか 復刻3体しかいないのは本当に笑える どうしてこうなった ダンジョンはドナちゃんがドタドタ右往左往してるのを眺めて癒されるコンテンツ フロア4の途中で靴が切れた。低階層は要求量少なめだろうし
メンテ二日前から感情資源貯めてたから
大体一日分で一層位の計算かな ダンジョンは思ってたよりはマシなコンテンツやな
BGMも報酬も悪くないし 拙柱もフロア4の進捗6で止まったンソ
現状で進行できなくなったら赤い◇消してほしいンソね フロア2で切れたんだが
考えなしに一括探索しないほうがいいかこれ 靴切れたら(残り2)赤い◇消えたぞ?
大量復刻ガチャやるやん。惜しむらくはここまでは全員引いてることだが
ダンジョンのシーズン切り替わる毎にやってくれていいのよ? あ、バトル1つ残っててクリアしたら消えた
すまンソ これもし途中で全滅とかしたら主力スタイル使用不可になって作戦とか編成変えて再挑戦とかやりようがなく実質詰み→探索リセットでフロア1からになるのかな? ダンジョンガチャお得だけどアニバで似たようなので範囲広いの来そうな気がするんだよな とりあえず一周クリアするまでは全部空けてくでいいんじゃないか?
バフはフロア10まで続くみたいだし、フロア4, 12/18で攻撃バフ既に+25%だから馬鹿に出来ないかも
しかし美術館レベル上げ本腰入れなきゃで結局工房ゲー味が増したのか ダンジョンちゃんさぁショップに石あるのは良いとして
新アクセの1個くらいあっても良くないンソ? >>377
へ〜って感じ
少なくともなんじゃこりゃ?って感じではないのは良かった アクセドロップするチャレンジとかいう要素完全に死んでるな てかダンジョンからアクセドロップでよかったんじゃ…… エレメント強化する汎用アクセはマジで出す気ないのかね
出すならダンジョン報酬だろうと勝手に思ってたが これボス倒したらさっさと次のフロアに行っていいのか? エレメント強化というかステータスが防御精神の2種類で別れているんだからアクセも物理、特殊ダメの2種類でいいじゃんと思ってた。なんで特殊ダメは各エレメントでバラバラにされてるのか意味分からんよ 専用アクセで一属性しか強化できないのに衣装追加されるたびに別属性のスキルになるのほんまひどい ドナちゃんがドタバタ走ることによって片っ端から罠を解除している もしかして資源上限以上持ってると感情資源の生成止まるからシューズもらえない感じかこれ?一回全消費しないとだめか… まだ触ってないけどダンジョンって周回コンテンツなの?🥺 今回は復刻キャラがいるし目玉報酬は次回からに期待するンソ! https://imgur.com/QSriq30.jpg
とりあえず5キャラ分はポテンシャル上げ終わった
次はニコラスでも育てるか ダンジョンが想像以上につまらなかったな。イベントの敵はまた落下するのか? 面倒だから一括探索してたけど手動で1か所ずつ解放すると会話イベント発生したりするのね 後発に対して配布救済忘れてなかったのか
でもTOTALでみるとあっという間になくなった悲しみを思い出させる これって資源貯まりまくってて回収できないと探索ポイントも回収できない?
まさかだよね? ポテ経験値アップ来たからアンプちゃんに追加行動継承したンソ
1度轢いてから追加行動でもう1度轢いたらちゃんと2回分防御デバフ掛かったンソ ポテレベル上げてから継承したらまたLv1からやり直し? >>407
デバフってそういう仕様なん?
バフと同じで同キャラでの重ね掛けはターン数上書きだと思ってた ダンジョン二層でもう探索ポイント尽きたわ
先が長そう
つか探索ポイント
ほかのもそうだけど
なんでいちいち感覚的に覚えにくい独自ネーミングにしないと気がすまないのか >>409
どうもそういう仕様みたい
ちなみに1行動で2度轢きは1回分しか掛からないンソ 期間長いから相当余裕はあると見て最終的に探索P足りなくなるってことはないだろ
ただミュージアム限界まで極めてたら感情P(謎ブーツ)もいっぱい入るから
進行スピードは今まで作品集めてた館長がやはり早くなる 感情資源を前日から回収せずに溜め込んで500近く入ったから初日で3層まではクリアできたけどここからは牛歩かな ダンジョン全部探索しないとダメなんか
危ねーな、クソ・・・ 今のうちにポテ整理しちゃいたいけど
攻撃デバフ・攻撃大・熱情中?であと1個x5人分を手持ちレアポテで埋めるって感じでいいんかな 交換するのを砲煙マネと慈愛ラファで迷ってるんだけどどっちがおすすめ? 戦力的に考えるなら使う方のキャラでいいんじゃないかな
両方使わない可能性はでかいけど
しかし迷宮ほんとめんどくさい
レベル差でかい時戦闘スキップできるとかないのか 交換枠の美術品レア度問わずみな4500なのか、雑な値付けンソね バトルが何も面白くないのはもうしょうがないけど、数ヶ月くらいで調整の匙投げたあたりどうしてSRPGなんてバランスが一番大事なジャンルにしたのかよくわからんな スキップさえ出来れば面倒くさくても我慢できるんだけどな あと都度いちいちスキップできない演出出してくるのもうざいよね 戦闘一回が長すぎなんだよな
しかもそのクソなが戦闘を1フロアで何回もやらせるからな ダンジョンってなんやねん…
ここまでくると正直何がしたいのかマジでわからんな報酬のバランスといいMAP☆無しといい報酬増やしたくないのなら余計なモン実装すんなよ あやらぶとかアイギスの塔みたいにいつやっても構わない代わりに敵が鬼強いエンドコンテンツにして欲しかった 道中で堕ちたら出撃出来ないって事はあんまり惰性でやってると後半は面倒な事にはなりそうね
まぁ自動編成が属性だけはキッチリ揃えてくれるから当分それだけで逝けるべ
体力は毎回全回復するしその辺本当は引き継ぐとかやりたかったんだろうけどそんな技術力も余裕もなかったんや 初手殴れないと即死して何も出来ないとかはあるかもね オートでやってたら落ちるようなゴミマップが低層にあって10層がキツくなるとかのクソギミックがあるとするなら今はフェルメールとかセキエンのゴミを使ったほうがいい説あるか 一応死んだスタイル再出撃出来ないの同フロアって書いてあるけど
試してないから同じ藝術家の別スタイルがどうかとか
ちゃんと次のフロアで復活してるのかとかは不明だけど 穴や柱で妨害されてるマップ多いからボスが遠く+崩落4倍とかでワンミス詰みはやめてほしい とりあえず面倒くさいって人はチケと石とってあとはブーツ回収のみでいいんでない?
あと人によってLV上げしたいなら美術品確保で持ってないならスタイル確保
リトライコンパスはそのうち必要になるかもしれないしならないかもしれないから自己責任で >>406
まさかンソ
会話の方でも12くらい貰えるンソ >>441
999超えて持てるのは確認した
週末まとめてとかでも問題なさそう 2日くらい溜まったうんち💩流したらブーツ👢が大量に貰えたわ >>443
学芸員配置人数増えれば時間毎生産量も上がるから増えやすいね だからこそミュージアムLV上げまくってたほうがアドバンテージで進行は早い
でも最初のやつだしテキトーに進行しても締め切り間際では交換するものもうないや状態になってるはず
本格的なのは次シーズンからじゃないの ダンジョンももっと色々イベントがあればいいのにな
現状雑魚敵、ボス、アイテム、バフしかない…
例えば露天風呂とかちょいエロイベがあってもイイと思うんだ >>437
試しにフェルおばの光線のリアリズム落としてみたけど
同フロアでも他のフェルおばは使えた
次フロアにいってみたら光線のリアリズムも復活した ログインさせて遊ばせるって点では無難ではある
あとはハードモード作って柱に到達階を競わせればいい まずは無難にある程度遊んでた館長なら誰でもクリアできそうなのに調整してると思うけどね
最下層に世界を滅ぼすような魔王クラスがはびこってるようなダンジョンはいきなりはやらないだろ イベントステージ終わらせたら次のイベントまですること無くなるからその点ではダンジョンあるのは助かる 4層ボスまで倒したけど今の所全然よゆーンソね
10層でどれくらい強くなるか 最下層付近の難易度はそれなりにあると思うけどね
そこで無理そうならリセットするって感じだろうな 3層踏破したところで探索ポインヨ切れた
半分の5層辺りからそろそろ敵強くなってくるんだろうか オートじゃなくて手動でやらんとキツくなったわくらい言わせてほしいところやな >>457
柱と穴が来るからそんなこと言ってはいけない ダンジョンの交換アイテム見て過去3回しかやってない配布キャラ置いてて笑った
メモリー以前のイベントなんて報酬的に復刻する意味無いもんな
最近にしては面白いギャグじゃん ダンジョンの戦闘あんまり歯ごたえなさ過ぎてもアレだけど試行錯誤が必要なレベルの難易度だと仕様的にきつくない? 自分で柱折らないと進めないマップ作るだけでオート死ぬ出来だぞ
下手な事言うべきでは無い 後の方が無理だと思ったら最初のフロア周回でいいんじゃねーかな
恐らく全報酬取るにしてもそれで余裕くらいに設定してるやろ 目玉報酬的な感じで極僅かに存在していた配布キャラがぽつんと並べられていて悲しくなるより先に笑いが出たわ 敵が強くて手動しなきゃなら吝かではないンソが
柱の為に手動はちょっとンソ… >>449
ダンジョンの途中でスリの銀次に遭遇して銀貨全部失うランダムイベントか。スリリングなガールズ電鉄始まったな >>450
検証サンキュー
それだと残弾自体は相当あるんだな ミュージアムの自動回復機能をダンジョンのリソースに繋げたのは結構上手いと思った
結構長期間放置可能だし昔から言われて来たBPも最大24とかにしてくれていいんだぞ? >>468
それな
ロリのサイズ感でおっぱい好きの需要も満たせる一石二鳥の妙手
世界中のみんながにっこりできる最高の選択 >>449
何分待ったら謎の湯煙は消えるンソか!? 最初感情資源消費して進めるのかと思って結構焦ったわね
贋作づくりができなくなるのか、と
ミュージアムレベルはあれって回復速度とか上がるの?
ストック上限が増えるだけで意味がないとか聞いたような記憶
>>467
なんでダンジョン探索に全財産持ち込んでるんですかねぇ…… 全てを過去にするダンジョン記念ガチャやったんだからお前らもっと回せ😡☝ こちとら欲しかったキャラは既に天上叩いてとってんじゃボケ👊😠 無課金なけなしの石で水着オバサン天井させられたからスッカラカン
いつ来るか分からんけどピチピチエチエチ子悪魔ロダンちゃん復刻までに天井分貯まるかな? 同じく水着ですっからだから回す気はせんな
正月セットは持ってたし
……プレボの中にまだ2024石とかの記念品は有るけど 復刻半額で虹3つ出てうほーって全部イマージュだった件
流石に真顔になるわ 後半のほうが報酬うまくなるならボス倒したら即次のフロア行くほうがオトクなのか? >>485
クルスタと似たような施策始めたし絶対に失敗作にさせないという誰かの執念を感じる 深層の強さが分からんからなんとも
バフはもらえるだけもらって置いた方が後悔はないだろうしどうせ期間長いんだし急がなくても余るじゃろと油断している 真面目に毎日ガルクリやってればダンジョン報酬全解放は余裕じゃろ 多分 さすがに学習したと思いたいが毎日まじめにイベント走っても到底交換しきれないレートぶっこんでくる運営だしなぁ アルテとゴッホだけコンプしてれば攻略は問題ないやろ アニバ級の限定込み2倍ガチャにロリイマージュでもホモにも勝てなかったよ 課金勢はほしいのはピック時に取ってるからこのガチャ喜ぶのって無課金とかだろうしな ピック時でも順位良かったわけじゃないし新規課金者もいないってことだからどのみちたいして課金者は居ないってことだな 無課金こそキャラ絞って欲しいのだけ揃えてるだろうしこんな闇鍋回さないと思う このキャラのこのスタイルは人権みたいなのが無いよな、このゲーム
アルテの限定スタイル1つも取ってないけど全然困ってない とりあえずミケはピエタないとダメじゃね?
どれがピエタ持ってたかとか覚えてないけど 追加衣装スキルスペック自体は高めだけどエレメント設定がくそレベル上限が実質5とかでいまいち強くならないんだよな アルテゴッホもいらないな。今必要とされているのは追加行動持ちキャラを何体並べられるか スクショとれんかったけどフィオレンツァさんが
マッパーやってくれてるのは芸術家たちがやるより安心感あるな セキエンとカッパもマッピングしてたな落書きされてたけど スキッピオのとツァオ&グラマンのしか見たことないな……
敵の出現率だけ多すぎる ミケが愚痴ってフィオレンツァがなだめる
ドナテロとローリエがキャッキャッしてる
スキッピオがまた寝てる
ラファエロがまたナルシストしてる
セキエンとカッパ
アルテ様
ダンジョンで見た寸劇はこれぐらいかな 火ボスと戦って思ったが水属性パーティは完璧になりつつあるな まだ2回だけど白アルテが色々完成されてるからもうこれでいいかなって ダンジョンでSDキャラが探索中に面白アクションしてるのか
次はじっくり確認してみよう ピエタ持ってんの恒常ミケだし持ってないやつなんかおらんだろ この前の10円セールで貰った有償石1000個に350石足してダンジョン記念ガチャの1350有償石10連でも回そうかと思ったが
350石足すのに一番マシな課金てなるとやっぱりピカピカセール? ツァオとグラマンシュの奴出たわ
ツァオが興奮しながら原始藝術の手がかりがあるかも的な事言ってた >>512
足りない分だけ欲しいならピカピカ
効率よく課金したいならマンスリーパス一択 ダンジョンで唐突に始まる会話イベント(ドナ+ローリエ)と思ったら
特に何もなく精神+5%のバフマスだった ダンジョンは一括ボタンが付いてて良かった
これ無かったら面倒くさくてしょうがない ダンジョンってこの手の月課コンテンツとしてぶっちぎりで面倒だな
せめて一括はフロア全部でいいんじゃないか ○週目って表記があるから最後までやったら終わりじゃなくていくらでも効率を求められるコンテンツってのがな そりゃ別に良いんじゃないか?
結局シューズ入手量的にはどれだけ廃プレイしても上限があるし報酬的にやらんでもいい >>512
ある意味適度にやれるぐらいの量なら別に構わんて、ただでさえこのゲーム作業量少ない方だし ダンジョン攻略はアニメでも見ながら
溜まってた分連打でいいか 一括よりも戦闘が多すぎてだるいだろ
戦闘はスキップできないから一括とかあんま意味ないし どうせオートでクリア出来る難易度なのにだるいも無くね?
手動マンならわかるが そういうのは一々戦闘マスクリックしてオートボタン押すのがだるいって意味だろう
今後クリア済みのフロアは戦闘も自動勝利判定、とかになれば良いんだが 戦闘マスでると必然的に手動部分増えて操作回数増えるのがダルいって話じゃね? スマホぶん投げるぐらい放置出来るのが最低条件
そうじゃなきゃ村ゲだとどこも文句出るだろう 花騎士とかアズレンのバトル前の謎のフィールド移動要素みたいなやつマジでいらねえしただひたすらにめんどくさいんだよね オートボタンって一度ONにしたら次回以降も設定引き継ぎのはずだが?
ダンジョンマップクリックするのが嫌ってこと?
それすら嫌ならただの面倒臭がり屋なだけでは 今のところ色無視しても問題ない難易度だけど奥に進むとどうなるかだな
同フロアでも色がばらばらだから階層が進むとしっかり合わせないといけなくなる可能性がある
現状3編成までしか組めないので各戦闘で有利属性をぶつけたい場合戦闘毎に再編成が必要になる 普通この手のはオートいれりゃ勝手に進行するもんなのにってのもあるだろうけど
いちいち止まるのとスキップ出来ない無駄な演出が長い=拘束時間が長くなるのが問題だと思うわ
クリックしたらさっさと終わるならだるいとか言われないじゃろ 死んだキャラは同フロアで使えないって結構怖いんだけど
オートでうっかり主要キャラ死んでたら詰むかも知れないって事だよね? オート勢がダルいって言うのは分かるけど探索自体は暇な時にやればいいんじゃね。その時間すら割きたくないというならダンジョン触らなければいいんじゃないかと思うわ 落ち目なゲームはこういうちょっとしためんどうでもういいやってなるわな
報酬に一切面白味ないのもなんのためってのあるし 気軽にやってる身からすれば期限9月までっぽいからまったりやるわ ベースアップってなんとなく10が上限かと思ってたけど11もあったンソ
https://i.imgur.com/y5AWwUN.jpeg >>535
操作してるうちは問題ないな
操作→待ち→操作→待ちがアカンやつ >>534
意外にこれ知られてないンソけど、ホーム画面下メニューの編成から9編成まで増やせるンソよね
https://i.imgur.com/YJoD9u9.jpg オートもボス優先とか選べればなぁ
ボス優先してくれれば1ターンで終わるのに雑魚狙うから2ターンかかっちゃう やり込みコンテンツって位置付けだと思うんだけど普通の運営なら報酬に魅力感じさせたりダンジョン報酬専用キャラ用意するんだけどな…
中身がいつものイベントと大差無いのがもう理解不能
星5チケも運営的には大サービスのつもりなんだろうけど恒常しか出ない上に種類も少ないからゴミオブゴミ
意地でもキャラは配布しないという鋼の意志を感じるわ フロアの半分以上フロアボスの後ろにあったわ
ランダム生成にしても雑すぎる >>547
不満たらたらなら辞めればいいのになんでしがみついてんの >>133
ウイークリーで手に入る石は今600だけでは?ミッション確認しても石ないから、月合計13400位だと思う。
3ヶ月貯めないと天井無理だと思う。 新米の相談です
いま5キャラがLv40、親愛10になりましたが、このままLv50までは集中すべきですかね?
それとも☆5持ちのキャラも育成した方がよいですか? >>552
今はダンジョンで一月あたり3000石配ってるぞ >>555
あ、ダンジョンで3000貰えるのか。
となると月16400位で、2.5ヶ月で天井行けるぐらいか 石はまあまあ配ってくれるようになったのはいいよね
お花みたいに有償限定ガチャキャラとか出してこないことを祈るけど >>554
使いたいキャラだけ集中育成でいいよ
上限に達したらスキップで他キャラ上げりゃええ >>133を元に計算してみたけどウィークリークエストが600、メンテ明け配布が500、イベントが2500。一週間の配布が3600だとして4週間で14400。これにダンジョン交換報酬の3000が入って17400
ダンジョンの途中でフロア踏むと10石たまに20石もらえるから一月で18000ぐらいじゃないか だいたい40日開催の常設コンテンツなら計算の中に入れてもいいでしょ ラファの☆5腕装備させたら技法で7万出るの強くね? >>534
普通に9枠まで組めるけど
編成で予め枠作っていないだけじゃないの? ぶっちゃけ追加行動Lv5にしておけば4歩だろうが5歩だろうが大差ないんだけどラファの恒常星5の技法が弱いのが残念なんだよな 追加行動の所持率どんなんなんだろ
大多数は持ってないと思うけど こんなのに金入れてる柱なら最優先で5体確保してるだろう
あとは半額やチケで1〜2体持ってる無課金が少しいて残りの9割以上は未所持 うちも五体継承済み+未継承一体
ある程度課金してる人なら有償5ステ2周はしてるだろうから2体以上は持ってるだろうね 大差ないわけ無いだろむしろ8と10歩で差開いてんじゃねえか
後4歩族って移動だけじゃなくてHPまで低いやつ多いんだよな
遅くて死にやすいとか前世で悪行でも働いたのか バランス破綻してるゲームの性能で一喜一憂してる奴には何が見えてるんだろう
アンプクランアルノンあんじゅは強いと騒いでたけどそれが必要なコンテンツは来ましたか? ダンジョン最奥とかそれなりに手持ちが良くないと辛いんじゃねーの?しらんけど >>576
自己満足での廃課金に必要なコンテンツなんてないぞ
強いて言うならガチャっていうコンテンツではないだろうか 今回のキャラもクソ雑魚わざマシンだしなぁ
弱すぎるんよ
精神下げ効果ほぼないし >>554
誰が40になったのか誰を育てていないのか分からんから何とも言えんがそのまま50まで集中していいと思うよ きっちり育成してないと高難易度として設定されてるやつはクリアできないけど極端にシビアな要求ではないって程度でバランス云々語るような部分ないと思うんだけどどこ見て言ってんだろう
単に強いのと弱いのが居るなんて当たり前の話じゃなかろうし ダンジョンの芸術家同士のやり取りは結構好きだわ
ブグローとアングルやっぱ仲良いんやな お気に入りのモリゾちゃまとマネの懐きすぎのやりとりが心のツボを的確についてくるぞ
マネにそっけなくして子犬のようにシュンとさせるようなのをもっとやってくれ 6歩で動いてフンフン言いながら悪質タックルした後に技でもカンスト出すキャラがいるらしい 継承元は確保しても継承先がおりゃんぬ
やっぱピックアップ時に取得できてないと実質どうにもならんねこの糞ゲ >>586
癌になってんのは煽る方だろ
スレだけ見てる暇人かよ >>586
>>572や>>576みたいな無課金の俺の判断は正しい(キリッ アピールする無職が勝手に噛みついているだけなんだよなぁ >>585
今は2度轢きでカレーッ!ヤキソバッ!するのが可愛いンソ 俺はレンブラントの「Bang!Bang!」が好きなんだ 回復使うようになったらマネが
しょわー助かったーって言う
やっぱなにしてもかわいい ……真ロリイマージュの寝室さ
服のパーツがババアの垂れ乳に見えるんだ…… 皆んな10円払ったから無課金はほぼ存在しなくなった
10円でも出した瞬間にお前はもう柱の一部だ ロダンゴッホが異常にでて他のイベント全然見れねーな
見たことないイベント優先するぐらいの処理できんのかこのクソゲー ミュージアムでもみたことあるイベントしか出ないし今更今更
つかこっちはスキピオとツァオばっかだわね
ミケとカッパは一回みたがブグローとか見たことねぇわ(五階現在)
とにかく敵出現が多すぎるんだよ モリゾーのスタイル少ないけどいつ追加されるん?
いやあんまり早くても天井する石貯まってないから困るけど ブグローフェルメールすらろくに来てないのに増えるわけ無いだろ
スキル少ないクソキャラとして愛でろ >>595
ポイントミッションで簡単に稼げるのに無課金が10円払ってるわけねーだろ はやくブグローちゃんの新スタイルとアクセ下さいンソ 無課金はどんなにお得だろうが絶対に課金なんてしないぞ
無課金の矜持があるんだ これ、感情が所持上限オーバーしてると貰えないが…
靴は貰えるんかな? 別にいらんと思うけど感情変換で本作って感情無くしときな >>604
いや別にそういう訳でも無いけど
ケースバイケースだわ >>608
やっぱ無くしておいた方がいいよな、サンクス、これ地味に面倒なんよな… >>612
それを語るにはまずイマージュの産まれ方を語らねばなるまい… 課金石は天引きばかり、ガチャは相変わらず初期のゴミイマージュをごちゃまぜにしてるクソ仕様
他が今更改善されようとも上2つのクソ仕様がそのままな限り1円も課金する気起きないわ 今なんとなくなんとなーーくダンジョンリリース記念ガチャの提供割合で何でんのかな?って確認したらさ
一覧が恒常のしか含まれてないんだけどお知らせには『2024年4月まで実装されたスタイルを獲得できます』って書いてあるんだが
書いてないもの(限定キャラ)が出るのは問題ないやつ?お知らせと提供割合に齟齬があるのはマズいやつ? 多分効果あるかどうか
老人の考えが変わるかもしれんから難しいな
炭水化物があまり消化されずに終わってる
ただ台の版権とか考えると良いわけでは無いよね 一覧にもちゃんとハンドラーとかハロミケ とか載ってるぞ? >>618
もっぺんちゃんと確認してこい
文字だけで正直分かりにくいのは確かだけどな 400円くらいのピカピカセールが欲しくてダンジョン攻略に手をだしたけどフロア1クリアで1000円のかぁ >>621
うーわ恥ずかしいセザンヌモリゾが最後に来てたから途中の限定見逃してやーつ
半年ROMりたいやつ 恥ずかしいレスも流してくれるはずのスクリプトくん
無慈悲にもこのスレをスルー フロア7まできたがダンジョン下層ほど宝箱の中身微妙になってきてるような
ビジューばっか貰ってもレアポテじゃなければそもそもいらんねん
石かAP回復薬をくれ お前は山師さんをNGnameに入れるぞ
無課金でもいけるぞ レアポテビジュー貰って使っても美術品だったり☆3イマで継承失敗で発狂するンソ
余りまくるくらい貰えるならともかく 飛んでるやろこれ
全部まとめて後でもジャンプ大会やって営業するんでしょ? ダンジョンがつまんな過ぎてもうやりたくないんじゃが ダンジョンもイマイベもスタイベもメインストーリーも全部オートで終わるSRPG、どうせこれなら横スクロールで3waveのしょうもない手抜きゲーでよかった ダンジョンにオートとかないんですがソレは……
戦闘はオートで終わるけど SRPGって戦闘のジャンルを書いてあるのになぜ戦闘の話じゃないと思ったのか逆に教えて欲しいわ そーいや凌辱アリSLGの新規登録来てんな
運営怪しいけど ネトウヨ「アベノミクスで好景気」
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないよね
https://i.imgur.com/e82pDN2.jpg 戦闘めんどくせーからオートじゃなくてもうスキップさせてくれ 工房用のゴミが外れすぎるな
石と交換用ポイントは固定で出してくれ 工房のアイテムせめて毎回記憶してくれたらいいんだけどな、時計とか500個くらいあるしいちいちポチポチしてたら日が暮れるんだわ 俺は報酬見て放置で良いやってなってるんだけどさ
ダンジョンのページ飛んでも下のダンジョンタブから赤丸消えなくて凄い不快
クエストやらんと消えないのか? 多分最下層までクリアしないと消えない
イベントのストーリーの続きが日付け制限されてて見れないのにピカピカついてるままなのと同じで
「行けるとこが表示されてる」状況だからついてる
つまるところ
製作がアホ えぇ…
1フロアでもやれば消えるなら行こうかと思ったけど消えないのか
どんなゲームだろうとnewマーク消さないと気持ち悪いって人一定数居るだろうに本当に運営チームって今時のゲーム触ってなくてユーザー目線が無いのな…
マジで5年間何を学んできたのか せっかくだから水着アルテの動いてるところ見るか…ってオートで眺めてたけど、後半バフ乗ってくるとアルテブグローミケがカンスト出してて正確な与ダメわからんの草
フンッフンッ!から焼きそばー!になっちゃった
>>642
ショップのゴミ受け取るまで赤丸消えない運営に何を期待してんだ 諦めろ つまり靴0にしてミュージアムや工房を触らなければ快適なガークリ生活が始まるってことか。よかったな つーて、消費の最低単位が10なのに雑に一桁単位でブーツが入ってくるから
そもそもきっかり使い切るってのが無理難題レベルでは 行ける場所があると赤丸付くから30しか行ける場所がないときは29以下でもOKンソ 錬成のビジューこんなに貰ってもいらないんだが
運営はエアプなのか? ビジュよりも、おちょス
大やレアポテならまだいいけど中はなあ… マーク消さないと気持ち悪い勢がコンテンツ放置ってのも良くわからんが はせ「赤○が気に入らないユーザーがいるみたいだな。よし3000円月パス加入で赤○表示されないようにするか」
かが「さすが長谷川さんw天才ですわwww」 >>649
エアプじゃないからこそイマ抽選失敗の消える覚悟でどんどん使えってことやろ 別に勝手に貰えるもんは幾らでも貰えたら良いだろう
既に言われてる通り確率なんだから雑に消化していけ その消化するためのポチポチが面倒臭いって言ってる勢がいるんですよ そういう面倒くさがりがなんでよりにもよってSRPGなんかに手を出したのだろうかw あと36日もあるのに?
大雑把にめぼしいもの交換できたらそれで十分なテンションになってきた 初イベントなのですがバトル12までクリアしたら後はイベント券で周回してイマージュの書を交換するくらいですよね?
後半があったり、交換品が追加されたりはないですか? 単純に
面白ければ面倒くさくても目をつぶるけど
つまんないから面倒くささのほうが際立つってだけだろ
つまらなくて、その上でやったことに達成感とかないしシナリオも何もで語ることもなし
で、面倒くさいとつまらんだけが結果と感想になる >>663
今やってるイマージュイベントの事ならちょうど今日マップ追加されたからソレが後半っちゃ後半
アイテム追加とかはない
前回のイベント形式だと終了数日前に後半マップと交換品ドバッとぶっこんだりしてくるけど
ともあれ、イベント券形式でいつやってもOKなのと
この運営マジで何ぶっこんでるかわからないんで
最終日前日くらいまでは様子見したほうが良いと思う
券を使う分には所謂スタミナは消費しないんだし まぁ端的にやらんかったら良いだけだしな
取り敢えず3000石回収して一通り掛け合いは見るつもり >>665
ありがとうございます
焦らず様子見ます! >>668
イベマップスキップするときは忘れずに今回のPTスキルつけた編成でやるんだぞ
20%ボーナス貰えるから。忘れるのが怖ければイベント中は全編成か、最低でもPT1はイベPTスキル付けっぱにしておくといい >>664
そうなったらゲーム続ける理由もなかろうて
さっさとアンスコすべし ダンジョン思った以上に出来が良いと感じてるのはもっと最悪を想定してたからだな
何の期待もしてなかったからね 31日のメンテの時に8〜10月の予定出るのかな
追加水着があるのか楽しみだな イマージュ復刻ガチャは・・・どっちもゴミだしいいか
見た目は好みなんだけどなぁ イマ復刻はもっと早くやればいいのに。スパン半年とかちょっと遅すぎる 流石に半年より早く復刻やったらそれはそれで文句言う奴おるやろ 花は復刻2ヶ月だしはせは復刻タイミングなんて何も考えてないぞ 復刻とかじゃなくて一定期間過ぎたら恒常に入れろと
恒常ガチャチケとか星5チケがゴミになってるんだわ
凸狙うにしても被り1枚で1凸進む訳でもないし… 課金に繋がる大全ガチャがある限り恒常入りはないんじゃねーかな >>671
PTスキルってメモリーのことですか?
メモリー今回のやつしかないから外すことはなさそうです 課金につながるというより課金したらおまけでゴミを押し付けられてる感じ
そんなもんより無料石増量してくれたほうが嬉しいわな 有償の価値ゴミだから天干きはいいよ
すぐ期限切れそうになるしその分無償増やしてくれ まだ原子芸術のストーリーの方がマシだったと思ってしまう どうやったら短期間でバトル12に勝てるんだろう、3ヶ月ほど適当にやってるけど育てたキャラでレベル40後半、しかも水色染めできないからバトル11にも勝てん… その時点でクリアできるステージ周回してねって考えで全ステクリアは育成進んだ人想定なんじゃね? ダンジョンがめんどくさいと不満を漏らすユーザーの為にあらかじめシナリオを削減しておいた先見の明がある神運営 てかこの仕様でダンジョンを自動生成にする意味って有った? 一本道マップ引くと一括がほぼ機能しないし手間がやばい
4連続で一本道マップ引いて殺意湧くレベルなんだが 気に入らないもの全てに切れ散らかして挙句耐えきれなくなって自殺みたいな人もいるのでそうなる前にメンタルへ モリゾが筋トレと称しつつダンジョン開拓マシンになってて笑ったンソ 将来的には無微課金がコンパスに頼らざるを得ないようなギミックやら強さのボスが一本道に出てくるんやろなぁ ソシャゲって難しいな
あんまり違う追加モード作れないし
作ってもユーザーからのめんどくさい認定ですべてがおじゃんになる なんか1戦ごとにHP全快するからダンジョン感がないな。HP引継ぎのほうが面白かった気が。敵も回復するらしいから、強大なボスを14人フルに使って削り切るとかもできなくて、スタメンで勝てなければ詰みってのも良くない ロマサガだって毎回全快だけど面白かったんだから問題は別にある ワイルドアームズ4も毎度全回復するけど面白いぞ
やっぱサクサクやれるかは重要 LPせいで一定回数死んだらロストとかソシャゲでやったらゴミだぞ 個人的にはもっとガッツリやりたい1日大体1フロアだと消化不良気味 旧インサガの初期はそれやったんだぜ
何かの船?戦闘機?大破したらお別れとか聞いたような >>709
船は大破進軍しなきゃ絶対死なないからアレはただの脳死お仕置き措置だな 軽い
MMOだと年単位で育成したペット死んだらそれまでのarkとか間違えてボス戦に連れてったらうん十マンの課金ペットすら容赦なく消えるmoeとかわりと恐ろしいのも有る
それ以前だとリネとか回線落ち死一回で1日10時間プレイx40日分の稼ぎと経験吹っ飛ぶとかあったし昔は恐ろしいぞw 迷宮移動しないで探索できるから
宝探し感薄い連戦バトルでそんなに面白くない
ただ一斉探索ないとテンポ悪いんだろうな ソシャゲは必ずしも面白くなきゃいけないわけじゃない
手間がかからなくて美味しければいい
そこが少し足りない 艦これは通常時と夜戦時で撤退と進軍のボタン配置逆にしてて、操作ミスによるロストの誘発を狙ったUIだったな。あからさますぎてドン引きした記憶 プレイヤー版でやってるけど割と頻繁に頻度でエラー起こして起動不可
その度に入れ直しになる、勘弁してほしいわ うちのDGPはめちゃくちゃ動作安定してるな、逆にブラウザ版は起動重すぎて話にならねえわ >>717
OP前にエラー出るのは回線不調かISPブロックされてる場合が多い >>685
お前には縁のないものだからそう言いたい気持ちはわかるよ こののじゃロリ一人称わしなのかw普通わらわとかにすんだろ それはどっちも良くあるパターンじゃね
そういうアンソロ見てると良く分かる 追加行動ってセザンヌかドナに持たせて3回行動狙うのがいいのかな
六歩の女に持たせてマラソン大会させようと思ってたけど >>724
わらわ呼びのじゃロリは既にラズリが居るのじゃ
すまんのぅ のじゃメスガキロリ巨乳BBAを出すだけで世界は明るくなるんだ >>525
でも、配信ページのURLさえわかれば登録した可能性ある 2018年再来とかだと倍以上威力があるんやが
ヒッキーであり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
ごめん、過剰評価しているよ
https://i.imgur.com/Lsbdwpb.jpg
https://i.imgur.com/7Wavqd5.jpeg そういう
本当に押し目がやっとるやろ
弟が反社がらみで死んでたの合宿やってたな
https://i.imgur.com/KupxhOR.jpeg >>577
まあそんな感じなので車両の異常ある無しの特定早くね?
ちゃっかり下がっているのが一つの事
https://i.imgur.com/bVWrufG.jpeg >>699
勝手に燃えてるの?
でもホンマは趣味をやらせるアニメ
ポリコレ的にはならんものの陰キャ趣味やる女子やマネージャーの女子が主人公が背の低いリーグにいく ???「どうする?」
???「……ボス2体出すとか……」
???「…! それでいこう!!」 流石に追加行動で再生が2回発動するなんて都合の良いことはないんだな どの効果が累積してどの効果が累積しないのか未だにわからん 2回行動で10マスくらい吹っ飛ばして不動無いと死ぬようにしよう ポテとスキルと装備とまとめて強化し終わったら劇的に強くなったけど
やはり追加行動が強すぎて草生えるし石溶かしてもあと4枚欲しかったかも
ダンジョンは雰囲気作りは最高だと思う
この作りなら一方その頃…システムで2PT向けとかにできるのでは 2PTとかマジで編成めんどくさくなるだけだからやめろ 2PTはともかく「歯ごたえのある難易度」にしては…って感じだな。まだ9層目だから最下層が地獄みたいな難易度だったらウケるけど。あんじゅおりゅ?アルノンおりゅ?が吹き荒れる世界線もちょっとだけ見てみたい このシステムで手持ち検査始めたらいよいよ限界集落になって本格的に終わるから出来ないだろうな 1歩しか動けないけど隣接してると即死級のダメージ出すボスとかだとオート封じになる上にラファとかセキエンが生きるマップに出来るぞ 再行動5人につけたら過剰戦力すぎて上下運動しだして余計時間かかるようになった
3T毎に移動+1と再行動の介護体制でラファ使うとアクセのおかげで火力は出るから他の4歩よりはまだ使える印象 アルテとゴッホは優遇されすぎて今じゃ超射程技持ってるしそんな敵きても関係ない
オートだと結局ボスまで当たりに突っ込むから詰むし このゲームクリアできない難易度出されてもちょっと工夫とか壊れキャラ入手でクリアできるようになるような仕様じゃないからなあ
スルーしてたスタイル今から全部集めてくださいとか無理だろ 自分でも信じられんが2倍ガチャ引くの忘れちゃったw
こうなると次の2倍ガチャまですべて引く気失せるね まあ1週目の10層の敵Lvが80?だと思うけどもしかしたか2週目に入ったら上がるかもしれんしな >>761
2倍ガチャなんて闇鍋天井必須のクソゴミガチャって事で話しついてたじゃねーか
むしろ浪費しなくてよかったと思うぞ 2倍ガチャで得するのって最近はじめた新規ぐらいだわな 後発新規が1天井分引いて限定スタイル複数揃えて
地力の底上げにはよかったかもな とりあえず一回だけ引いてみたら星五がでずに終わったぞアレ 戦力的には全キャラフルコンプしないなら一人二人コンプに集中した方が明らかに強くなるゲーム性だから2倍引いても別にそんな強くならんよな
エロが目的ならガチャ来たその時引いてるだろうし闇鍋から狙う方が非効率
お得そうに見えて命日ガチャで狙った方がいいという ダンジョンガチャもう終わってるのか
まぁこれで熱情難民も攻撃デバフ難民もいなくなったし
みんな大好き工房ガチャ&継承ガチャのお時間だな ダンジョン半額は2枚抜きで両方イマージュ
のじゃロリチケは2枚抜きで両方スタイル
なかなかの豪運だったわ イマ2倍で限定のみ排出ガチャとかもやらんかな?
いらんか… ポテEXP1.5倍がきたので溜めてたリソースはき出して完全体ニコラス作ってきた
https://i.imgur.com/mQzsrfF.png
アルテに付けて無双するンソ 2回に1回と50%なら前者の方が安定してるし手動の時も込みで考えられるから良いよね
非公開確率表記とか高確率でもなきゃゴミだよ Lv1とLv5で表記同じなの笑うよな
何が変わってるのかすら分からん そもそもスキル全部CT中で短縮したい事自体あんまなくない?
敵いなくなって変なとこに移動してるターンとか結構あるし 売れなかったゲームは見捨てられるってね
モン娘も言うほど売れてなさそうだけど 花の移管だって発表される1年前にはもう実質的な移管は済んでたみたいだしな
ガークリも実はもうはせの手からは離れてて別のチームが運営してそう モン娘低迷中って今モン娘スレで住人たちが話してるんだが >>785
1月頃に運営スタイルがガラッと変わったからその時期に移管したのかもな。はせが消えて復調したとしたら草なんだが てかダンジョン
戦闘都度放置してまったく見てなかったんだが
しれっと新しい雑魚とか出てきてるな そういやダンジョンっててっきり一戦闘毎のダメージ蓄積で潜れば潜るほど損害被って離脱=サブメンバー出さざるを得ないって状況になると思ったら
戦闘マスはそれぞれ独立でHPリセットされるんだな・・・・これ撃破されたスタイルは再出撃できませんって相当のことでもない限り意味なくね? >>794
ラファエロ
⇒ プロフィール
⇒ 本当は… ttps://tadaup.jp/657588dbe.jpg
ランダム生成さぁ…… ラファエロは自意識過剰だけど責任感あるし惚れた相手に尽くすタイプだから許せる。あとおっぱいおっきい 一括探索が一括で探索してくれない不具合は早めに何とかしてくれ >>794
>>796
偶然だとは思うけどボスマスは一緒だったりするのか フロア10最初のマスがフロアボスだったw
Lv80だけどまぁ特に強いこともなく、、、
マップ埋めてないからまだ選んでないが次のマップに行けるみたいだから
クリアしたらリセットせずに周回できるっぽい
マップ全開放してると一周で丁度星5チケ、プレチケ、石全部回収出来る位な とりあえず最初だからってんで全開放で進めたが次からは浅い階層はさっさと次に行けばいいっぽいかな 正直、どういう処理が行われるのかわからんので怖くて使えない>全開放
どういう仕様なの? 靴999+表記で頭打ちとかさぁ・・・
3日程度で表示カンストして、探索できるマス無いと所持数確認方法も無いとかってホンマ とにかくケチをつけないと死んじゃう病に侵されてる人たまにいるよね 8月終わりごろはもう交換めぼしいのは皆終わってそうで
雑に全開放で済ませるのが多数に まだまともに探索やってないんだけど
ブーツのアイコンの横に数字5桁くらい入りそうなスペースあるのに
999+表示にしてるのはこの部分に何か他のアイコンが出ることあるんだろうか? わざわざスレに来て表記がさぁとかお気持ち表面する時間はあってもダンジョンでブーツ消化する暇はない館長さん多忙すぎん? 7F!一本道!ボス!雑魚!雑魚!雑魚!雑魚!
(´・ω・`)あのさぁ わざわざスレに来て表記がさぁとか言うのは表記を今のうちになんとかして欲しいからじゃね
毎日5秒ずつくらいストレス抱えるのが嫌で探索ワーワーをやめろって言い続けたけど結局変わることはなかったから無駄な努力だけどね めんどくせえし週末にやるか…と置いといただけでカンストする表記見て何コレ?ってなっただけだろ
それで目鯨立てるとか信者か? ワーワーは手動取得orポスト直行時代と取得表示ありの無音時代があったはず
なぜか元通りになったけどンソ >>811
なんとかして欲しいと思っているならこんな便所の落書きに書き込まんだろ。公式Xのリプに書いてたほうがまだマシや 使えば減るんだから現状でなんも困らんだろ
もう使う意味がないとか自発的に使わないって状況なら表示がなんだろうと関係ないし >>802
ボタン押して解放するやつのことなら、今行ける範囲(解放済みのマスの隣接マス)を全部一気に開けるだけだぞ
敵いるとこ開けても即戦闘にはならないのと、会話イベントすっ飛ばすのだけ違いがある >>802
今行けるところを全部開放する
3部屋行ける候補があったらまとめて靴ポイント使って開ける
それ以外は一部屋とおなじ敵部屋はクリックしないと戦闘にならないけどアイテムバフは自動取得 >>793
眺めてたらなんか6万ダメージとかくらってたから間違えたら落ちるぞ 報酬が多い深層を∞周回できる仕様なら
次開催したら浅い層はとっとと先に進めてもいいのか
∞に入ったら報酬減らないかとか確認してからにするけど 週末しかできないなら数字把握する必要ない
消えるわけでもないし 良いところを語れないからってなんにでも噛みつくキチガイのほうが目立つな 同期のスイメドは2日連続で1位だけどガークリ、お前は? ↑これを言いに来たけど既に書かれてた17位です(夏バテ 寝室の細かな表情変化は優秀
あと命名とかUIは分かりにくいけどパレットも良い パレットが良いは初めて聞いたわ チーム編成で済むもんに謎のオリジナリティを出して失敗した例だとばかり思っていた パレットはスタイルごとに編集できないからいらない
アングルおばさんの声くらいいらない 999しか持てなくて消滅ってなら文句も分かるけどなぁ スタイルごとに別設定にしたいガチ勢がいる事に驚いているよ
エレメント補正と装備の属性効果が無視できないレベルにならない限り俺はそこまでガチれねぇや…… あの仕様で単一属性でしか
運用できないなら無意味
チーム編成で済む アングルを省くって設定があれば使える
アイツお任せにするとどんな色でも必ず入るから 長谷川ウキウキ
ガークリはチークマ産から外されてて草 >>818
フロアボスは2T目に気炎を発動してたはず パレットシステムはキャラごとに基本状態を設定した上でさらに編成ごとにアレンジした内容も個別に保存できるから、クルスタの完全上位互換な編成システムでしょ。クルスタの編成システムはキャラごとにしか保存できないからUIの出来としてはガークリのほうがいい 最低限は抑えてます程度のUIを比較対象に出さないと褒めることもできないのか 編成ごとにアレンジした内容を保存できるから
そもそもパレットいらねって話だぞハセ パレット最新の装備とスキルに買えるの忘れて結局全く使ってないな ガークリとクルスタどっちもやってるけどUIに関してガークリが優れてるのは戻るボタンとホームボタンくらいだろ…特に後者は本当に便利
編成組む時にキャラ選ぶとパレット登録状態で出てくるのまんまれじぇくろだけどあっちじゃ普通にクソUI扱いだよ >>840
編成モードだけだとキャラを変更するたびに技法や装備を付け直すことになるぞ。
パレット:キャラを変更したときの初期状態を設定することで付け直しの手間をなくす
編成:同じキャラでも敵によって技法や装備を使い分けしたいときに個別に設定可能
だから両方あったほうがいい 1位になったから石3300を配るメイド。3000円課金して2700しか石貰えないガークリ
よし、二つが合わさるとちょうどよくなるな フロア10まで来たけど一本道とかなかったな
低確率で一本道確定になるんじゃなかろうか
低確率でモンスターハウスフロアはよ 真ん中大部屋スター卜で小部屋がいっぱいつながってるフロアだけでいい >>847
俺も7階がこれだったな
どうせ全フロア制覇するから一本道でもやること変わらんけど ……なんか収集イベント始まってたんで
溜まってた素材一系統最高ランクまで上げたらそれだけで報酬コンプしちゃった件 パレットは専用アクセとスキルのデフォルト設定で役に立ってるけどなぁ
何も使えないっていうのはさすがに脳に欠陥があるとしか パレットより編成の登録数増やしてくれたほうがよっぽど役に立つ気がする >>855
9枠もありゃ十分じゃね?
各カラー染めで5枠
その他イベント特効やレベリングで数枠使っても余裕で余る 編成から外したときにオートセーブしてまた入れたときに読み込めばいい話
装備スキルその他バリエーションは複数編成あることで対応出来る
あとパレットってネーミングが最悪カーマインとかパトスと同じぐらい最悪 >>859
>>860
グロ
スクリプトがグロスクリプトになったんか フロア10クリアしたら何事もなかった
ように2周目始まったんだが ひろき手取り28万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照) ダンジョンも一本道で一括探索ができないのほんまくそ
このMAPを考えたやつが大体の元凶だろ 同じ境遇で違う趣味の時間やから既に悲惨なことになる
あと
メニューないから一度登録したらベイブリッジからダイブするんか?
若者(アホ)「えっ?岸た?
1,300円前後のブレスレットなどをするんだろうなとか思うとゾッとする 10層13/13で踏破ボーナスは228, 342, 570
宝箱マスは4つで出たのは
ビジュー中x4、星4クリスタル(50%)x2、砂時計x2、石10x1
特に深層だからっていいものは出んかったな
1層に自動で戻ってバフは全部消えた 延々ループするのか
ダンジョンミッションで石貰えるのは初回だけなんだよな
とりあえず最初の10層までは完走して2周目以降は暇な時に適当に進めて後はポイントだけ溜めといてシーズン2開始まで放置するか しかし今回のダンジョンみたいに短期決戦マップだと
実質デメリットがなく暴れられるレンブラント強いな
ボスがそこそこ速いから敏捷高めなのもいい 何か想定より石増えたなと思ったらダンジョンは交換石3000だけじゃなくフロアクリア石も計3000あるのね でもそれでレンブラント使うのに他キャラ置き換えるか? と言われると……
てかバフが消えるのは草 14くらいまでは全キャラ上がってるけど青髪ですわだけ一切触ってないわ 別衣装来たら使い始めるからそん時にスキル構成見る 一応バフは10フロアまで有効ですって最初あたりかどっかで説明されてるんですけどね 10層に来たけど一本道マップでスタート1歩目からボスンソ… 使おうが使わまいがどのキャラもレベルはカンストさせてる
スキップ用編成に入れておくだけだしな キャラのレベルとスキルレベルがごっちゃになってね? ワーオ見間違えてたよごめんね
まあスキルレベルはね…しゃーない 2周目は戦闘全スキップさせてよ
やることは同じなんだからさ アンチ乙 どうせ勝てる戦闘をスキップさせてしまうとサ終まで戦闘する必要がなくなってしまうし毎回変わる構成のダンジョンで緊迫感のあるバトルシーンを楽しんで 2周目以降もどんどん強くしていってそれに合わせて報酬も増やせば課金者も満足できるコンテンツになったかもしれないのにな
普段と大して内容変わらないのに1周終わったらリセットでまた最初からって手応えのある難易度って結局なんだったんだよ せめてドロップアイテムぐらい段々豪華にしてくれよ…敵が強くなってもいいからさぁ クルスタの結石とか金玉みたいなリソースとして保持しておきたいようなアイテムがガークリにはないから正直何が出てきてもって感じではある
アクセの育成が比較的きつい部類ではあるから、ゴシリン枠のそこそこ強いアクセをドロップさせたり報酬で用意したらまだモチベになるのに 明鏡とか毎度取ってるけど一度も使ったことないわね…… 顔が赤くなってきたなー
原作も脚本もNHKの意見聞くから!」→(ブロックします) >>223
配信者てそもそも宗教とは思わなかったけど、このままだと多分顔が浮いてる ダンジョン追加されてもやった方がいいけどやるのは面倒な作業増えただけなんだよな
戦闘なんてオートで終わらすんだし操作性カスなんだからやらせるなよ みんなにもっとダンジョンを楽しんでもらうために
ダンジョン内での会話シーンでサンソのパンツが盗めるイベントが見られるよう追加しました
盗める確率は小数点以下で気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない(黒本的な意味で) 他の村ゲーにも難易度が死ぬほど低いオートゲーあるっちゃあるけど、なんでこのゲームは比較してもクソに感じるのか考えたけどやっぱSRPGだからやね 歯ごたえのある戦闘ならそれも良いんよ
問題はつまんないのを無駄に繰り返させることだ 報酬もっと増やしてシーズン中10までクリアしたら終わりでいいよな 他ゲーだとキャラの相性とか連携とか考えて編成組む楽しさがあったりするけどガークリは個々で勝手に戦ってるイメージ 同じ村にあるSRPGで比較するとれじぇくろはクラス、物理or魔法、単体or範囲、あとは陣営やらでキャラが差別化されてて歩数も違うんよな
初期キャラが雑魚すぎて使えないから一長一短だけど、こっちはスタイル制ならもっと全然違う編成ができるようにして欲しかった
天啓は初期ちょっと触ってやめたからわからん 今の状況でロール複雑化させると更に人減るぞ
というか配布キャラは無い、新キャラのガチャも全て限定
この2つある時点で成り立たんのよなぁ
途中からでも今後のガチャは後から恒常に入りますってやっとけばユーザー引き止められたと思う 新キャラほぼ限定ガチャしかないソシャゲで長生きしたのってあるんか?
ソシャゲってとにかく無料でもいいからキャラ増やしてコレクションさせろって艦これのイメージが強いけど
今は限定にしていくのが主流なんだろうか
都会のソシャゲならまだなんとかなるのかもしれないけど
しかもこれはイベキャラ配布すら無いんだよなぁ 限定ガチャしかないソシャゲとか他に知らんからなんとも
普通キャラが増えると恒常ガチャに突っ込んでいくし(だから後発になればなるほど狙ったキャラが取れなくなる)
てかダンジョン
ボス戦でゴッホが落ちててクリア後リザルトでつかえなくなってたからありゃとか思ったんだが
次のフロア行ったら使用可能になっててこの…… ソシャゲとは違うけどホヨバのゲームはキャラの価値高くて無課金だと2.3ヶ月に一回仮天井叩けるくらいの調整かなー
2.30連して低レアキャラすら無しとかザラだし
それでも低レアのキャラは恒常入りするし定期的に配布もあるけど 別にガチャが限定じゃなくても恒常に入った好きなキャラが引けるなんて期待できたもんじゃないしどうでもいいかなって印象
無料100連でモリゾ引けるとか言ってたのに蓋を開いてみたらグチグチぼやいてたスレ民を俺は忘れない >>906
このゲームの流用元のあいミスがそうかな
3年目あたりで実質全て恒常になったけど
フェスガチャでコラボ以外全て排出&天井ポイント(イベチケもカウント対象)でコラボ以外全て交換可能 まぁ正直星4イマージュ配布されても使い道ないからなぁ
ただそれはそれとして何も特別なものがないイベント報酬だと
急いで強くなるモチベーションも薄いから課金に繋がりにくそう 最後に恒常が出たのが去年の戦国†恋姫が近い感じかなぁ
ガチャ事情に関しては絶対に復刻しないエロなし一般コラボキャラがないとランキング諦めてねってやってるあっちよりは多少マシだな <あらすじ>
テカテカと日の照る、夏の暑い日。とある貴族の発案で企画されたのは、
街をワイワイ盛り上げる芸術イベント。ゴッホやセキエンも協力し、
夏を盛り上げる楽しいイベントになるはずだったが……
貴族のもとに送られてきたのは、一通の脅迫状―― <あらすじ>
テカテカと日の照る、夏の暑い日。とある貴族の黒塗りの高級車に追突してしまう >>917
普段は月末メンテのタイミングで公開してるから出すとしたら明後日だな
月変わってから公開した時もあった気がするけど >>916
車の主、館長が言い渡した示談の条件とは…。 >>909
持ってなかった恒常は全部すり抜けで出たなラファエロとかドナとかモリゾーあたり ランダムダンジョンはシレントルネコみたいに
毎回新鮮に楽しめるはず……にはならなかったな ゴッホちゃん欲しいけどロードマップ見てから息子と相談するか >>923
ニコラス「嫌なら言ってくれ(尻穴ナデリ)」
館長「い、嫌だ!」
ケイジ「アンタはそうやって拒絶した女の声に耳を傾けたかい?」 今後新スタイルくるとしたら数的に少ないセザンヌモリゾブグローフェルおばあたりか
新藝術家追加はまだ早いかねぇ マーロウ「突っ込んでいいのは突っ込まれる覚悟のある奴だけだ」 アンケでも散々書いたしロリ藝術家来なかったら多分モチベ続かない 研鑽の果てに至る藝術家だしロリはレンブラントみたいな訳アリじゃないと厳しそう
今でさえ現実の藝術家に比べたらすごく若いし >>925
マジレスすると
ここまでの見てもキャラ数バランスとかまったく考えてないからその想定は無意味 あいミスついに一括交換出来るのようです、ここも一括交換くるかな ……ダンジョンで始めてドナ&ローリエの掛け合いがでたなー
とか思ってその後数マス進めたら同じ掛け合いが出た
いや、ホントある程度制御しろよ
ここまでで同じ掛け合いばっか二桁近く見せられてるしこういうトコだよ 確認してないけどバフされるステごとに固定なんじゃない?
とりあえずあんま種類ないよ ステージクリア経験値取得→何かクリックするか演出終わってからぴかぴか
大体次へをクリックするのでそのタイミングで次に進まずぴかぴかしてくる
素材系をスキップして前画面に戻る→別のステージなり戻るなりしようとするタイミングでデイリー素材の入手演出が入る
こういう行動阻害演出があまりにも多過ぎて開発中にあれ?ってならなかったのがホント謎 >>938
はせ「バフの種類がバレないようにメモリーやダンジョン内のバフがステータスごとに累計されないようにする作戦成功だな」 イマージュを一人置き去りにして弁護士を呼びに行く館長 10Fまで終わったけど苦戦するような事は全く無かったンソ 全てクリアしたら隠しダンジョンに裏ボスいるもんじゃないのか はせ「やっときましたね。おめでとう!
このゲームを かちぬいたのは
きみたちがはじめてです 無限周回仕様なのに手動しないとクリア不能な難易度とかだったらゴミすぎるだろ 資源待ちしないと進めない時点でだいぶゴミだけどな
報酬含めて 進むとそれなりに固くなってるような気がするけど
いつものイベントボスのが強いなぁって難易度 自分も今2週目入ったけど2週目も全部踏んだ方がいいのかわからんな 大玉ばら撒いて雑魚なしボスも射程内からのスタートだしね
デバフタワーや雑魚盛り盛りのイベボスのがよほど難度高い
特にオートだと とりあえず石とチケットは交換終わったし後はマネのオーブでも取れればもういいかなって
稼いだポイントが次のシーズンに持ち越せるなら稼ぐだけ稼いでおいてもいいけど多分リセットされるよね 何周かするとなぜかサンソが現れて
周回ご苦労だった…と言いたいところだが、君等には消えてもらう。
貴様等は知らんだろうが我が美術館はここで勝利と言う終焉を迎える。
これから貴様等はなんの手助けも受けず、ただひたすら、死ぬだけだ。
どこまで もがき苦しむか見せてもらおう。
死ぬがよい。
とか言ってくるんでしょ こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
ボクはこれを推します! 今の夏イベ終わったら8月以降のロードマップが1周年イベまで出るかねえ
ゴッホ引くかどうかも含めていろいろ大事なんだが >>958
ブグローが履かせるパンツ選ぼうとしてるのってつまりそういう・・・ 一応キラキラだかピカピカセールをあげてるつもりなんだろう 好感度MAXまで上げてないと館長10Fに捨てて行こうぜw
みたいなイベント起こってほしい 次の予定でブグローちゃんの新スタイル入っててくれ〜ンソ 某FF過去シリーズみたいにアビリティで限界突破しないと
そこでダメージ止まるじゃんリスペクト とりあえずやっと10F到達したんだけど
なんかボス相手にするとゴッホが堕ちてるな……
普段使わないのをこないだのガチャでレベル上限あがったから使ってるせいだろうか
その後エリア進むと回復するから特に害もないんだけどね てかよく見たら完全一本道じゃねーか
ttps://tadaup.jp/6ce693892.jpg 何だかんだでボスの攻撃は痛いから攻撃集中して危ない場面は結構あった 通常敵マスでボスを無視して遠くの雑魚相手に絶技撃ちに行くアルテさんなんなの… 明日にゴッホ新スタイル来るし、ゴッホを使えという圧が強い フロア移動時復活無しのハードモード、それに加えて戦闘終了後に回復しない超ハードモードとかあるといいんじゃね
その分報酬が良いみたいな まあハードモードは復活無しだけじゃ大して変わらんから敵も若干強くしたほうがいいか エクストラステージでボスラッシュチャレンジがいいな
3ターン毎にボス追加でどんどん強くなってってどこまで倒せるかみたいなの >>975
それたぶんつまらないと思うよ
ボス1種類にしないと属性不利のボスが出てきた時に簡単にやられる
1種類にしたらそれはそれで絵面が変わらない画面を延々と見続けることになる こっちも属性バラけさせるとか、なんなら白か紫一色にしとけばへーきへーき ダンジョンは今後はたまにやるイベントの一つくらいでいいわ
これ以上やった方がいい作業増えるとやめる理由になるし ボスラッシュやるなら持ち込める技法の数増やしてほしいわ ボスラッシュなんて最終的に白or紫染めでパラメーターで殴るだけのバシーンゲーになるだけだからつまらんよ
それやるぐらいなら単体ボスでエレメント耐性や無効持ちボス(水耐性、物理無効など)を実装したほうがいい。それなら各藝術家ごとに普段使わない技法も使う必要が出てくるので編成を工夫する必要が出てくる よし、クロノトリガーの魔王みたいにターンごとにランダムで有効なエレメントが変わるボスでも出すか! 難易度設定が最重要なコンテンツはダメだよ
毎日必ずログインなんて出来るわけない層が一番多くてそこに合わせなきゃいけないんだから
他見てもダメージレースが鉄板なのは当然の帰結 何やるにしてもクソ狭い固定マップが足枷になってる
ボスの高機動超範囲と合わさってパワープレイにしかならん
僅かにあったボス落下みたいなギミックも殺されるし
なんでわざわざSLGなんてジャンルで出したのか 設定調整がおかしいのであって別にジャンル自体は悪ではなかろう
そのジャンルに熟達していて完璧な調整ができる人員が居ないと作らないみたいな事出来るわけもないし 調整できる人員が居ないんなら別ジャンルで作れば良かったじゃんって話でしょ 廃課金がイキれるコンテンツが皆無なのは収益的にも良くないと思うンソ
そういうコンテンツ1つくらいくれンソ ランキングのあるボスRTAとかレイドとかあれば課金柱の承認欲求を少しは満たされるのでは? ダンジョン、中身もそうだけどシナリオすらまともになくてコンテンツとして浅すぎて言葉もないわ
雰囲気的に似ているお空のアーカルム的なものくらい実装できないんかね?
メインシナリオもそうだし最近の2話コピペイマイベもそうだけど芸術の扱いや敵がショボすぎてもう無理かも >>986
それを言い出したら同じものしか作れないやろがい
問題はプロジェクトの責任者が調整できてないやり直しってやる必要があったのにやれなかったねってトコや シナリオはメインの更新ペース上げてくれとしか言えんな ローグライク意識して作ったんだろうけどマップとそれ以外の仕様が全く噛み合ってないんだよな
踏破報酬あるから一括探索してマップ埋めるしかないしHPも引き継がないからやってることはいつもの戦闘の延長
HP引き継ぎは大前提で罠や回復マス設置して戦略性産まないとダンジョンなんて呼べない
面倒だと言われたらそれまでだけど ローグライクなら
超低確率で10000石や大全ガチャチケットが出ますぐらいやれよ そういうのは普通のゲームでやるから面白いのであって挑戦回数に制限あるソシャゲでやってもただのクソだろ >>990
お空のアーカルムめんどかったんだよなあ
徐々にスキップ実装で楽になって今はもう最後のボスだけ倒せば1周できるようになったけど >>996
ソシャゲ向きではないのはそうだけどそれならコスト割いてランダム生成の専用マップ用意したりするのが完全に無駄なんだわ
こんな出来損ないのコンテンツ作るくらいならマップなんか不要で普通の戦闘順番にこなす連続撃破数に応じて報酬取得でよかっただろ >>998
ランダムっていっても生成数はめっちゃ少なそうだけどな
10Fが1本道で最初のマスでボス出たわっていう人複数いるし 手間が増える1本道マップさえ無くせばこんなもんでいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 21時間 38分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。