【FANZA】あやかしランブル! part350
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part349
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1721116238/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第51回 同盟戦まで)
02 163956 45位 46位 43位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 57位 --位 57位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 33位 34位 30位 (5chスレ民宿4)
05 202507 26位 27位 25位 (5chスレ同盟V)
06 457751 --位 75位 101- (あやかしスレ民宿6)
09 734737 10位 09位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 85位 76位 69位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 26位 33位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 火塔13/14階でデバフ45個に到達しないんだけど編成例教えろください
真華ミウ&サスケ、ミユキ、フェイ、嫁ヨミまでは合ってると思うのだけれど43個とかまでしか行かない
それとも立ち回り間違えてる? 水着はチーリンと🦐ちゃんとママヨミとジライヤに来て欲しい >>14
ミユキoutイズナinで良いと思う
あと275を2p出来るなら最適でゴリ押してもいけそうだよ 今やってみたけどスキルに非主要キャラ入れて45稼いでも逆にダメージ落ちて良くなさそうだったな >>22
13・14Fは自傷のタイミングがぶれるんで再現性あんまないけどバースト1回1分半ほどで倒せる時があるんで参考程度に
フェイ・真サスケ・マナカ・嫁閻魔・ハロエリザ・真ミウの並び
ミウは白麗勇麗装備で両面会心300・20とサスケに特殊会心の一番いいのを入れとくとダメ押しになる時がある
一応ボスをターゲッティングして早く自爆するのをお祈りしながらバフデバフ盛って奥義連発からのバーストとか言う流れ
もうちょっとだ頑張れ 自分はフェイ、嫁閻魔、龍王、オオミヤノメ、サスケ、ミウ
心意はミウのみ、レシピはミウ4枠・他マイレージで、風塔含む全属性の3:20達成できたよ
奥義やバースト撃つタイミング試行錯誤すれば十分いけると思う
自分は適当にやってたらたまたま何かいい感じにハマっただけで再現性わからんが・・・ 有効な情報wikiに書いといてくれ、タイムアタックは盆休みにやるので Xで大黒天のコラ画像してた人辞めたんか、、、
武道会お題目でも1位なるくらい熱量とゲーム理解度高かったのに。
同盟4つ消滅もそうだけど最近、古参の重課金者が目に見えて増えてるんじゃが、、、運営クソ過ぎんか? >>30
桜華で炎上してた時よりも終末感がパないな
とは言えあと半年は持つと思うが 集団心理で沈む船から逃げ出す鼠状態になってるからネガ警察で言論弾圧する気持ちもわからんでもないけど、あやらぶ絵師にDM凸して嫌がらせしてる人もいるらしくてもう何やっても無理な感じがしてきた 遠征とかガチャとかレシピ配布数とかこまめに記録付けてる奴とか
マルチで日記投稿してるつわものとかみたいに
日々楽しみを見つけていけ
ネガってる奴を潰しに行くのに楽しみを見出してもいいし
周りがどうなろうと職業炭鉱夫として淡々と続けてもいい そらコミュニティがネガネガしてるよりもポジポジしてる方がユーザー心理的には良いし、だかたこそステマは強いのだけど、根本的にはユーザーのふるまいじゃなくて運営のふるまいが原因じゃん
ずーーーっとユーザーに文句言われ続けてもガン無視どころか前に出て話すことすらしない、保護者がいないガキみたいな運営じゃん すまんwww別にポジティブにしようとする訳じゃないんだけど、マキ姉ちゃんの交流面白過ぎて声出して笑ってしまったわw
こんな笑ったの妊法種付けプレス以来やわ
脚本が田沼さんかわからないけど、心からあやらぶ続いて欲しいわぁ >>35
ドスケベ祭りに立ち絵なしでしれっと参加するクメノに草生えたわ >>37
面白いし、ええ話だった…
シナリオチームのキレに依然陰り無しですわ
真華オロチちゃんも可愛い上に長期戦闘で心強くなってくれたしで嬉しい… >>38
逮捕プピピー!の式神は、自分も思ったけどあれはやはり禁慾改めさんだったのかw >>28
CEOやめたのか…いいクソコラ職人だったのに… あと半年は存続させるって明言されてるんだよね
5周年と年末年始で苛烈集金して1月下旬に重要なお知らせ
完全にユニティアコース… 3倍続いてるのを無理にUコース言う必要もなかろ
中堅が普通に収束するだけや >>41
画面証拠も出してずっと属性確定石版買い続けてた太客だったのにね…
ずっと「鍛造の弊害改善して」って運営にも訴えてたけど馬鹿運営はなーにんもしなかったから
最後の方は大黒天社長もガン萎えしてたな
こういう太客を継続的に引退で失い続けてるのも収益低下の理由の一部なんだけど、運営くんさぁ…ちゃんと分析できてる?
ゴボウなんちゃらとかいう数値いじりして誤魔化してる場合やないぞ もうちょいキレイに終わって欲しかったけど
リリースの立ち位置からして健闘した方よな 牛蒡は武道会で新規課金者とかの後続ずっと勝てなくなるがどうする気なんだろう 先の事なんか考えちゃいないんだろうが
気付いたらその時点の水準までは課金でリカバリーはできるようにでもするんじゃんr 先のこと考えてたら開始1年も経たないうちに鍛造なんかやらんて ごぼうって全部LV4まで上げとくのがいいのか?
スキル解放する段階ってなんだ、自分で選べるんじゃないのか >>56
スキル解放の順番は自分で選ぶことができないよ
表示されていふ番号の順番で解放していくことになる
レベルの上げ方の正解は自分も有識者の見解を教えて頂きたい🙇
@5属性均等に上げる?
A1属性特化で上げる?
➡途中で陰陽真符が足りなくなる➡毎週の報酬を待つ、または臨時販売で買う?
➡途中で鳳凰の祥印が足りなくなる➡三か月待つ、または臨時販売で買う?
(自分はもう全ての課金やめたんで買うのは無いが) 課金しないなら全部2でいいんじゃないの
修練特級追加とかいつ符の緩和来るかわからんし、符で上げられなくなったら都度レベル上げるで、はんこは温存ぎみでやってる >>51
武道会は上位の上手い人達ですら、もう既に冷え切ってる
カルマ、心想、桜花式神の6凸だのに加えてゴボウ
さらに鏡の交換制限までかけられちゃまともに遊べないよ
しかも式神によっては霊力解放マス次第で最初から勝負にならないケースすらあって萎えてるね
もちろん後発の人は永久に追い付けない 例えPが変わっても数々のゴミシステムを残された状態で引き継ぐとか可哀想やな😢 >>56
祥印使ってレベル上げるとスキルが10個くらい解放可能になる
それを陰陽真符使って解放すると効果が発揮される
スキルは順番が決まってて選べない
ひとつの属性を一気にレベル上げても真符が全然足りないので、平均的に上げていくのがオススメ もう真剣に思考力を費やしたいと思えてないから
脳死で平均上げしつつ緩和待ちだな俺は >>57
陰陽真符も印も足りないので基本温存するのが良いと思う。必要に応じて上げるぐらいで。上げるのは何時でもできるから
私は考えるのが面倒なので均等に上げる予定。今回何も考えずに担当属性に印全部使ってしまったけども 歴代の育成要素の解禁直後の労力と今の労力を比較しちゃうと真剣に追う気が失せる
人手不足で同盟戦からの外圧もどんどん無くなってるからそれでもあえて解禁直後に追う動機付けも薄くなってるし 今どきプレイヤー間で外付け強化パーツトレードできるのは豪気だと思った
無論デメリットは100も承知だがやる気ある新人に投げつけてムキムキにするのはなかなか楽しいから私は肯定派だよ
だからこそそんな途上の子たちが🌸に突貫して散っていったのが悲しかったよ 今どきプレイヤー間で外付け強化パーツトレードできるのは豪気だと思った
無論デメリットは100も承知だがやる気ある新人に投げつけてムキムキにするのはなかなか楽しいから私は肯定派だよ
だからこそそんな途上の子たちが🌸に突貫して散っていったのが悲しかったよ ラスオリはサービス移管して運営が新体制で再スタートしたのか
マジでやる気のある所にクリエイティブチームだけ移って欲しい
クソユーザ対応班、クソ闇鍋ガチャ調整班、無能バトル班、統括Pはついてくんな
二度とあやらぶに関われないように、そいつら全員の首を切断した後、細切れにして生ゴミの日に捨てろやマジで こっわ
そこまで殺意煮詰めるくらいならさっさとやめればいいのに
完全に頭おかしい人になってんぞ 自分にとって管理可能なのは自分だけなんだからゲームとの付き合い方を変えるしかないよ
アンケート回収した直後に桜華祭始める運営なんてプレイヤーがどうこうできる存在と考えない方がいい
例えば一ヶ月だけパスポ切ってみたりして少しずつ距離置いてみよう こんなにイラついてもやめられないのがあやらぶへの愛情の裏返しなんだよね もちも終わるし木曜の狂乱まで虚無だなー
31のサマーCPは感想文は前回参加者少なかったし、今年はやらんか >>27
おうもうちょい細かく書いといたから参考にしてくれ
お盆のタイムアタック頑張ってね ネガ警察の人も昔は無害な一般陰陽師だったのにどうしてこうなった あやらぶはBGMも好き、立ち絵も癖が少なめ
何よりもDMMでは今後二度と現れないであろうレベルの脚本が私も好き
そんなかけがえのない大切な作品が
何も考えてないやる気ゼロの無能の手で雑に殺されようものなら、怒り狂いもするだろう >>69
ネガ警察の人は『アホ運営はアホだけど、アホって言うな』っていう的外れな口出しと言論統制を他人に強制してるけど
俺は『アホ運営が憎い』って嘆いた後に運営に改善案のDM送ってるだけだから、流石にアレと一緒にしないで・・・・
>>72
あやらぶアート班が好き、システム班&金回り統括班がクソ嫌悪で、裏も表もねえんだよ
数年続いたパスポは初桜花から切って10〜20位台同盟も抜けた
今回のえちえち淫魔お姉ちゃん交流は最高に笑えて良かった 立ち絵はトレースとかもしてるからなあ
学園アマテラスとユイシスとか特にひどい
ラフ絵みたら分かるけど鎧の線まで書いちゃってる
まあ学園っぽくないしスケジュール的に厳しくて
突貫でトレースして無理やり学園に間に合わせたのかもしれん >>80
そうなのね…万人に当たり障り無い絵柄と思っていたがワイの視野が狭かったか
あやらぶ、ミナシゴ、プリコネあたりが無難な絵柄で
エデンズリッターとか退魔忍みたいなムチムチ濃いめが癖の強い絵柄かと思っていたよ >>83
あのランスレですらガン無視されてるヤベー人じゃんw 演習ランキング見ても引退と隠居かなり増えたな
嘔吐継続するならその時がトドメかな
光嘔吐だけ無いとかありえないだろうし >>77
言うほど無害だったか…?
みみおじとかボロクソに叩いてただろあの人 みみおじって周囲いじり倒して、突っ込まれたらそんなつもりじゃなかった…って言う人でしょ?
叩く人がでるのもしゃーなしな気が 頭おかしい奴ってマジで自分はおかしくないって思い込むんだな
勉強になるわ >>88
なるほど確かに会話の立ち絵には合わない躍動的なポーズですね
花騎士やミストレとかはまっすぐに立ってるから会話の立ち絵として違和感が無いけど、あやらぶはそこは癖有りってことっすかね >>90
ネガ警察署長
『貴方という1ユーザの発言によって、ゲームがサービス終了する危険性があります(←?)
もしそうなったら、貴方が責任を取ってくださいね(←?)』(他人に干渉しにいく)
殺意湧くほど運営が憎い俺『殺意湧くほど運営が憎い』(1人で怒る)
どっちが頭おかしい? みみおじとか叩いていいだろ
てか何で叩いたかによるわ >>92
そいつら全員の首を切断した後、細切れにして生ゴミの日に捨てろやマジで、とか言っちゃう方がより狂ってるよ >>86
光だけ云々とかも飛び越えて、1秒でも早く桜花祭の廃止を表明する事が今すぐ取れる最善手だよ
闇,火の桜花式神の最速最適落ちと、水,風のスキル桜花式神の扱いの酷い差だって既にあるし
何より無駄に光桜花やって光陰陽師の引退者を一定数きっちり作る必要は無い(取れないから諦め置いてかれ引退、挑んで爆死引退の両方含む) 富士のサブマスしたりなんか発信したりして自分はゲームやコミュにおいても
重要な上の立ち位置でコミュに貢献しまくってるから
界隈を良いように自治や制御誘導するべきなんだと肥大化した正義マンみたいな感じになってるのかな
まあ排他的な行動は敵作りやすいとは思う >>94
物理的に首切りたくなるのは気持ち的にはわかる
それくらい非クリエイティブ部門の奴らの罪は重いわ
もちろん役職的な意味で 心意と桜花を発案した奴らと止めなかった奴ら 全 員 の 首 を 斬 り 落 と し て2度と口を聞けなくしろと思う(あたおか上等の憤怒) 流石にアウトだろ
あやらぶ依存症の専門医のかたはいらっしゃいますか? >>97
普段から上空腕組ユーザ代表感のある目線で呟いてはいたね、それだけならほっといても害は無かったんだけど
あやらぶ終わりそう…って呟いた人の所にシュバッて “ サ終したらその責任とってくださいね ” はさすがに引いた はい
あやらぶ心療内科専門医の伊谷小路と申します
世間では嫌おじさんと呼ばれてますがね…
まあ、あやらぶ依存症に言いたいことはただ一つですよ
はあああ! 手クロス! 手クロス! スーパーテクロス返し!
つまりアンチ化してとっとと辞めろということですな 98みたいのが出てくるんなら警察してるやつの方がまだまし
単に不満言いたいだけならともかく悪ノリ始めてるじゃん >>89
オクトの盟主が引退&解散の時がそれだったな
本人がいなくなってしばらくしてから耳おじの言い訳お気持ち表明は敵作るだろ オレの為に盟主がキツネアイコンになってた
ありがとう 健常者がいないのは前から
ここんとこずっとガイジがわめき続けてスレが埋まってる 健常者だったらこんな運営の元で続けられないだろうから末期のあやらぶ中毒者しか残ってない オクトの調味料は被害妄想激しい人だったから
結局何にきれてたのか分かんなかった だいたい運営が悪い
空気が良くなるような話題を提供して欲しい
エッチなお姉さんは良かった 言うてこのスレ昔から鍛造と同盟戦の話しかしてなかったしシナリオも交流も寝室の実は見てないんだろお前ら 運営も悪いがスレで暴れてる一部の人がなあ
嫌ならNGは基本だけど空気悪くして人離れさせるのは別問題 Xで愚痴言うとアンチ警察が飛んできてここで言うしかないから空気悪いんじゃないの
でも原因を作った署長は他人の発言には責任を求めるけど自分の発言には責任を負わないからどうしようもない 節度を守れって話よ
時々愚痴や文句出るだけならあるあるで済むけど毎日何回も書かれてもうんざりするだけ 〇〇〇ーさんが引退に追い込まれたときからここの住人に節度も良識も期待しないことにしているけど、あの人実は一番いいタイミングで引退したんじゃないかと思ってたりする 周年直後だっけ。カルマだの桜花だのの直前でよかったな 隙あらば晒すからなここの連中
民度に関しては糞運営以前の問題だよ ○○ねーとは直接関係ないけど陰陽寮disco内の人の入れ替わりヤバいわ
端的に言うとあやかしガチ勢(所謂同盟戦に力入れてる層)がごそっと消えて20代前半の雑談場所と化してる >>115
そういうことを言う人が増えるとマジで終わりかねないので発言には責任もって欲しいよね >>117
既プレイヤーならうんざり程度で済むけど、これからやろうかって迷ってるような新規はまず近寄らなくなるのがね
ソシャゲ経験0新規でもなかったら最初に確認する場所って、ここかWikiの雑談辺りだろうに Pがちょくちょく変わるのってここの奴が会社に予告するからか?
X垢なんて作った日には直接だし大変だろうな かざねー叩いてたのはX勢定期
勝手に記憶改竄してここのせいにすんなよ 妄想長文垂れ流してるとこに人は寄り付かんし離れてく
とうとう一線越えたみたいだし 心意、鍛造、桜花が現状の優先改善箇所か…
前の運営の声明では心意改修は「今検討中で、アニバくらいに実行内容を発表」だったような記憶曖昧
鍛造にも手を付けます、の一文があったけど5枠を保有してる重課金者の心象と
レシピ格差に不満持ってる中堅以下層と将来的課金者の心象の双方をなるべく損なわないアイデアなんてあるのだろうか… 鍛造は4枠作成可能までが精いっぱいだろう、下手に弄るとそれこそ終わる 鍛造マイレージ作成時の明らかな4枠、5枠目用の空白行が怖い
5枠どころか4枠ですら自由作成が可能になったら色々なユーザの意識とかが崩れて引退者も出そう
レシピ持たざる者の救済か、持てる者の今までの苦労の否定、優越感の喪失か つか石板ガチャやってる奴でも5枠手に入れられたの少数だろ
4枠までマイレで解放したら課金者ぶっ殺すだけになるぞ
つーか運営はこれ以上余計なことするな、斜め上の変更して引退者増やすだけだわ そうは言っても複数属性やらせたいなら鍛造含めて色々緩和は必要だろリソースが限られてたからこそ単属性が多かったんだし
2年間やらかし続けちゃった結果の先細りを甘んじて受け入れるかスクラップ&ビルドレベルの大改革して一発逆転を狙うかの2択だわな >>136
今の運営がスクラップ&ビルドなんて出来るわけないだろ
スクラップしてサ終が早まるだけだわ
運営はこれ以上余計なことするな、桜華で自分が無能なの理解しただろ 4枠作れるのは三か月に1個とかならまだいいだろ。
それを可能にする為のアイテムは塔で取ってねとかだと困る層が出るか。 考えれば考えるほどそもそも鍛造導入がバッドエンドルート確定ポイントだったといういつものループ思考に…ドウスレバインダー…😓
そもそも縮小で同盟戦のやりがいと価値自体が減じられ気味だけど
それは不正解ってのは大量引退・古参同盟解体でわかった、40Pくらいで再試行して欲しい 鍛造なかったらやることないし別に
4.5年経ってるのに0.5年で実装されたコンテンツが原因な訳なくない? 有識者の方に聞きたいのだが、あやらぶと似てるリアルタイム戦闘方式のプリコネはどうして長命なの?
勿論大手故の資金力でイベント1個つに毎回EDアニメとED曲用意、有名声優起用、非エロで一般層人口向け、そこそこ良い脚本とかあるけど
それだけで6年も麻酔が続くものなのか 資本力も環境も違いすぎて参考にならんだろ
怪盗ロワイヤルだってうん十年続いてるし
あやらぶに至ってはなんでこんな事になったか理由は明白じゃん >>142
麻酔ガンガン切れて推定売上げやプレイヤーは最盛期の1/4だが >>144
えっそんなやべー状態だったのか,,,,情報ありがとう、5属性とか陰陽強化の巨大樹の導入は再起のテコ入れだったのかな
大手と言えどもマンネリによる失速からは逃れられないのか
ましてや中小をや、ということなのか 見ての通りコンビで安価付け合ってエコチェンキメてるだけよ >>146
予告なんてしてないのにミスリードしようとしてて草 >>147
前も同時に現れる分身だの口調が同じだので絡まれたけどこんな狭い田舎でそんな事するメリットって何?w 末期のゲームなんてスレまともに機能しない
まだレスあるだけマシなレベル
1年前まで盛り上がってただけに、この急速な衰退化は、今までの愚作に耐えてた層が嘔吐トリガーになって一気に爆発しただけ 4枠なんて真面目にやってる人なら持ってるものだからやる気のない人を気にしてバランス壊すのは止めてほしいよね >>151
そ、それはいささか火種になりかねない認識なのでは、と言って自分も統計も何も取れてないから何も言えんか
前の闇通攻武道会でお題目四位になるくらいの古参やる気勢の人が、スキルパのために会心480に筆入れしてたの見て4枠未保有なのか…とは思った まずメインストーリー更新されなくなるとああ終わるんだなって雰囲気出るしな レシピ持ってるヤツでもレシピ運無いよーシクシクってしてるから、誰が本当にレシピ運無いのか分からんのが現状よ 見直したら更新半年一回か。わずか2つ前がフェイイベなの見て去年の今ごろ謎の光で盛り上がってたの思い出したわ >>149
人口の少ない田舎こそ自演が効果抜群なんだよなぁ
実際ドコグロが暴れはじめてから完全にスレ末期状態じゃん
まぁ書いていいこと悪いことも判別つかない幼稚なガキに言っても無駄か >>152
あれはあえて火力駄々下がりのアスカ編成でクリアしようとするからだよ
ツクヨミ編成とかにすればクリアはできてるんじゃね 無料140、いつもの貝殻集め、総集編PV、コラボか。どことだろう コラボすげぇ久しぶりだな社内コラボだったらお察しだけど
時期的には9月あたりになるんだろうな >>151
ヘ、ヘイトスピーチ…
毎回狂乱2万体を真面目にやっていないと言われるとごめんなさいだが 2年ぶりのコラボありがたい…!
これはわくわくしてきたぞ コラボ新規が居付きやすくなるように少しずつスレの雰囲気を和やかにしていこうな
社内コラボならこのままでいいです 去年のアーサーオクみたいなキャラだけのガッカリコラボはやめてくれよ 全く知らん作品とのコラボよりは社内コラボのほうがいいな コラボやるなら逢魔襲来は開催してくれないとな
コラボキャラ目当てに来た人への販促にもならんし DMM内のどこか他社とのコラボなのか
テクロス祭り内コラボならソルちゃんディアボロスおじさんの時みたいなわちゃわちゃコラボして欲しい! コラボで新規が入っても闇鍋や締め付けばっかの現環境で居着くわけねーだろ 少しでも呼び水になって新規が来たら良いな
俺はコンプやめたから今さらコラボなんかに金は払えないが >>168
テク祭りはテクゲー登録者数1000万人突破記念って名目だったけど今年は2000万人か? >>172
そんな人が来るかは置いといて、桜華や心意でイライラしてるのはぽかぽか時代を知ってるプレイヤーだから新規はそこまで気にせんやろ >>151
まぁこれだな
真面目に狂乱走ってれば4枠はそれなりに手に入るし要らないのは交換すればいいしで
持ってない奴はなにしてたんだってレベルの話 心意肯定派から見ても勝手にイライラしてるだけだしね 4枠はトレードしなかったらそうそう欲しいのは手に入らない >>175
勝手がわからない最初は気にならないかもしれないけど、一部のキャラ以外はほぼゴミで育成素材使うほど損なるから、
まともな編成組めるようになる前にログインしなくなる新規さん達を何人も見たな
新規さんに親切だった盟主が段々口数減ってくのが見てて辛かったわ
とっくにその同盟は解散になっちまったよ 新規うんちあコラボやろ
あやかしの最期は藤田の愛したうんちあをって奴だ >>180
現環境でトップクラスのキャラ以外全部ゴミだと認識してるならそもそも新作以外のソシャゲほとんど触れないじゃん 陰陽強化とか霊格とかの地点で基本の育成リソースが新規は大変なんじゃないかねぇ そこらへんは昔より楽になってるしあんま変わらんやろ 陰陽強化のハンコと霊格の種、花は最初の2〜3ヶ月はキツかった
特に式神タイプ別の花は毎月2個制限によってただ牛歩させられてるだけで別に楽しくもなかった
今は種50個だけどそもそも新規さんは種10個ですら集めるの大変よ
門前で去られないように、もうそこは緩くして新規さんの定着率を高めないとアカンと思うの 大変だとは思うけど、新規ってまぁそんなもんだしね
そこから効率よく1ヶ月程度?を目安に脱初心者目指すんじゃない? 復刻ガチャで闇鍋ばかり出すのはとりあえずやめたほうがいいだろう 新規から見ると霊格かマジでクソ要素だからね
有るとないで差が大きいのに有る前提で語られる 前々から思ってたけど、思い出の鍵はもっと配布してくれ
具体的には今の20倍位 去年か一昨年に大量配布したのにめっきり配布しなくなったな APBPパックお買い得で有償1000石になるのかな
妹2人この前の10円キャンペで貰った有償石であげれるな
APしか突破してなかったのでありがてえわ >>182
トップクラスのキャラ以外とか手前勝手な脳内変換やめろよ
新規が獲得できるキャラって大抵低レアなんだけど現役の星3星4ってどんだけいんの?
コラボイベで新規さん入ってきたら育てて損のない星3星4キャラ是非教えてあげてな ベテランは忘れてるけど新規はマジでリソースカツカツだからな
無駄になると分かってて昔の恒常に突っ込める余裕なんかまったく無いと思う
まともな編成を組むには自分が始めた日以降で1属性の新キャラが一巡するか諦めて闇鍋引くかしか無いな >>193
うーんお前の言いたい事はあまり変わらんな…
"現役"っていう概念が一般的には現環境でのトップクラスやろ?
それに低レアがあんま使えないゲームがダメってんならやっぱり新作以外のソシャゲほとんど触れないじゃん
配布除く低レアならレイカ、アヤノ、リク、スズチヨが比較的有用 そもそも初心者がどこまでクリアするのを想定してるのやら
イベ上級ワンパン?塔の10F?少なくとも大将300ではないよね? 180みるにまともな同盟入っても気後れしない程度じゃね
今からだとアニバまで無理だな 完全な新規でも100位くらい入れるでしょ
同盟戦はそもそも最低限崩界もちこクリアが前提だから新規は後回しでいい まともな同盟って言うと、100付近はサボりも居るぐらいだから70〜60か…
自分だと1年程度掛かったかな 新規で何を想定してるのやら
5年経過のゲームですぐ人並みに戦えるソシャゲなんてあんのか 焦って闇鍋に突っ込んで蒸発するのは一度見たなあ
3年前の限定引いてもしょうもないしピックアップ&未所持くらいはやった方がええやろ 新規ほど1属性の1編成揃えるのが大事なのに闇鍋なんて引く意味ないんだわ 単純に機会が一巡するスパンが糞長いからそれまでに萎え辞めされるって話だろ?
最前線どころか妥協編成でも各役割が1セット揃った編成までが凄く長いわこのゲーム
単体の壊れキャラがどうこうみたいな作りじゃないし なんで新規が最初から前線についていこうとする前提で話してるんだろうな
そんな希少種は当たり前じゃないぞ 俺が始めた時はまともなタンク引けるのに確か4か月ぐらいかかったよ
真華が実装されてない頃の大黒とスサノオじゃ無理無理だったよ 俺の時もまだ混成編成があった頃の難易度設定だから
テンテンとか竜王とか強キャラ使い回して攻略してたな
今は強化するためのコンテンツに挑む為にも染めパ必須だからまあ頑張れって感じ 最初から最前線前提で言ってるのは獄一部だろうけど
前線を目指す前提で話すのはあたりまえというかそれ以外の条件じゃ語りようが無い >>205
バリア持ちタンク引けてるかどうかで序盤の難易度随分変わったよなあの頃は うちの時は125天のタンク引けば良かったから割とマシだったな 前線目指すのに道のりが時間と課金じゃどうにもならず遠いって話よなー
主なコミュニティは同盟なんだし
式神レンタルとかありゃいいのに 今は育成アイテムがどんくらいのペースで貯まるのか知らないけど、昔はRTキャンペーンが無かったらレベルあげる巻物すら足りなかったのは覚えてる >>209
他の属性の救護と違って変なのばっかだったな >>213
というか地天までまともなの居なかった気がするな
超初期だとリセマラのアマテラスか少し後だとわちちゃん引けてりゃ出張だった タンクも大変だけどヒーラーの回復量もガチャ産星5とそれ以外で大きな差があるから引けてないと継戦能力が厳しい そういえば昔メイン上級とかの為にキャラ貸し出し機能みたいのを作ったらどうかって便り送ったな
案の定スルーされたけど 新規さんがあやらぶの何を楽しんでくれるのか、が定着するかどうかのキモなんだが
逢魔ごとのイベントストーリーのノリを好きになってもらえればそれを楽しみに残ってくれそう
配布星5は序盤は貴重な戦力なのも良い
イベ無し期間は手持ち戦力で到達可能なメイン物語(初級)を進めて読む
保有式神の交流読む
逢魔イベント読む
スコア競技会の報酬全SSを目指すくらい?
そこで残ってくれれば戦力増強に応じて武道会、同盟戦下位→中位→…と遊んでいく感じか >>217
まあ後から助っ人1人増やせるようにするのは相当大変やろ コラボではじめた自分はメッチャ好みのキャラが丁度入手できたのと復刻イベがツボったから居着いた感じだなぁ
同盟戦についてはかなり恵まれてメンバー共々段階的に強くなれたから多分同盟ガチャでかなり左右されると思う コラボで新規入れたいなら楽しめるようになるだけのキャラを配らないとどうしようもないと思うんだ 「これ引いとけ」ってなるガチャが存在しないから強くなるためのキャラの集め方が難しい
桜花は罠だし、有償の闇鍋や応援セットも基本ゴミ
この属性から始めたほうがいいよって言えるものがない。限定排出が終わったばかりの属性とかは特におすすめできなくなる
恒常も真華揃えられるなら限定の代わりはできるけどそもそも真華1体あたり3〜4ヶ月かかる。真華前のキャラなんて使えたものじゃない
無料ガチャで新キャラ引ければ楽しめるっていうけど多分それで楽しめるのは何も知らん最初だけなんだよね 新規なら桜華は罠じゃないんじゃね
コタロウなり羅刹なり引ければ即戦力だし 村ゲーだから代替構成ほとんど情報ないんよな
人多いゲームだと恒常そこそこやれる編成とか探せば見つかるもんやけど
今んとこ手持ち晒して相談するぐらいしかないのが敷居高い
攻勢ぐらい鏡と花いれてあとは繋ぎは放置で攻略ならある程度はいけるんやけどな >>224
その二人の合計PU率0.03%とかだぞ?わかっていってる? 桜花は属性限定多くて癖強すぎね?バンドアンナ渡しとけばだいたい解決するんだが
こいつの上位互換て今いるんかね 超絶インフレゲーでもないんだから腰据えて長くやってくしかないっしょ
そもそもレシピがまずどうにもならんし 分からないゲームの編成ってどうすればいいか本当に分からん、自分は神姫だが >>228
むしろダメージ計算式の関係で超絶インフレゲーだから難易度のつけかたが極端になってるんだが
レシピこそキャラ性能のインフレとマイレ実装でカバーできるけどキャラ差は1世代またぐとどうしようもなくなる KMSゲーが大体使ってみて強いかどうかわかる感じで
どう組み合わせればいいかはさっぱりわからんことが多い 俺はそこそこやっても、あやらぶのキャラ見て強そうだけど誰と入れ替えてどう使うか
自分じゃよく分からんぞ リセマラするなら桜花が鉄板でしょ
桜花キャラ+恒常や真華で割と良い感じに組めるでしょ フェイならともかく通攻編成に寄ってる桜花キャラ薦めるとか鬼かよ・・・
両方で使えた守護五天と違って通行系なうえに皿前提性能してたり性能引き出すための縛りあったりとてもじゃないけどおすすめできないぞ 餌1万+鏡の進化を戦力に計上しちゃいかんでしょ
月1ばらまいてるの白麗なのに桜花は通行ばっかだし、スキルから取っ掛からんと今はめんどくさいよ >>230
とりあえず最新キャラ引きまくればどうしてもなるのを超絶インフレゲーっていったんよ
例えば水着キャラ全部引いてまとめて編成すれば高難易度も楽々だぜみたいなやつ
あやらぶじゃそうもいかんから腰据えてやるしかないじゃんって話 >>235
いうて初心者が入手して一番強いのって間違いなくアヌビスやろ コラボはやっぱ自社かな?れじぇくろに来られても石の余裕が無いが https://i.imgur.com/OsturV8.png
例えばこんな感じで全キャラのステータス、バフ/デバフのデータがあって、別シートで6人式神を設定すると自動で合計バフ量を換算してくれるツールがあれば初心者も編成しやすいんだろうけど今の俺にそんなやる気はない >>240
画像の人選はさておき
そういうのあったら便利だなーと思う反面300キャラ以上のスキル性能をデータベース化する途方もない作業量を考えるとやる気がしぼんでいく >>226
とはいえ⭐︎5率が揃うだけでも結構違うし、天井が持ち越せるから60000石集める必要がないのよくない? そこまでやらんでもwikiの会心率速度デバフ逆引きで十分じゃね
そこまでたどり着けないんだろうけど 有償復刻合わせて揃えればコラボキャラ含めた有力なパーティ組めますぐらいの商魂出せば良いのにね 真意とか追想とか五芒とか編成バフとか時間経過バフとかなってるんでもうグチャグチャで整理するのは無理 コラボとかいらねえんだけどなあ
頼むから同盟戦に必須の性能とかは止めろよ コラボキャラでも知らなければただの新キャラだしなあ、復刻無いのは問題だけど
ぶっちゃけアメノミカゲの方が絵的にコラボキャラに見えるわ 50位内同盟はほぼ埋まったか。あぶれた奴多そうだな 田島さんの所はまだ空いてますよ
難民は集まりましょう 民宿空いてるの3と6?4はスレで希望者見た記憶無いけど埋まったんかな? >>254
それ明確なソースがあるならいいけど
憶測とかで言ってるなら深刻なネガキャンになるぞ なんか知らんけどチーリンは勝手にデカチチのイメージ持ってたわ 言うほど変態キャラ多いか?と見たら変態ばっかだった サイゾウならちんぽまんこ言いまくっても何も違和感ないんじゃないか?
なあ藤田?これエロゲなんだからさ、な? 水着でチーリンと🦐、桜華祭でフネさんのロリ連発来るか 石の貯蔵期間は十分あったし
光嘔吐でやる気のない光の戦士2000人をふるい落とせ 光パ2Pの糞戦闘したくないから徹底的にぶっ壊していいぞ タオカカことユエちゃんとフネさん、どっちが先に来るのじゃ… 見た目がロリならロリ派と精神的にロリじゃないとロリとは言えない派の衝突が始まる 内面は置いといてサイズ感で言うとヤコちゃんは明確にイズナより一回り大きいくらいだと思ってる でもリアイベのプレートはイズナより小さかったって聞いたで 朝は小狐丸が焼いてくれた魚が食べたい
ばっちり目が覚めそう 小狐さんのことよくわからないけど料理上手なのかな? 親の教育の賜物(?)で
黒焦げの炭と化した魚をお出ししてくるとか読んだ記憶が 狐って魚も食べるのか
獲物はネズミやモグラ、ウサギだと思ってた 復刻してやってるんだからありがたく思え
闇鍋だけど未所持だからええだろの精神 女の陰陽師も男の式神も普通にいる世界なはずなんだけどなあ…? ♂式神仲間になっても我々は嬉しくないからカルマで十分だ 「ウェーイ陰陽師君見ってるー?」とかじゃなければ男キャラ増やしても良いよ 男キャラは安倍晴明とか白虎キュンみたいなの以外はいらない
今回のイケメンマッチョ兄ちゃん見てクレイヴ・サーガという単語が浮かんだし… 十二天♂は今後も出てくるんじゃないの
ジュワッ!と叫んで空を飛んだりしそうな梵天とか 羅刹君は普通に女性向けにも出れる程度だしなぁ
クレサガはゲイ向けだからジャンル違いだよ 白虎玄武青龍(晴明さん)は基本的に評判よかったから勘違いしてしまったか
あれくらいの個性と見せ場をぽっと出の野郎共がつくれるわけがないんだ 剣の絵文字だし剣使いの誰かじゃね
乳が脳内検索にヒットしない 普通にアヤノじゃね?
剣系の武器でデカパイで発言が厳しい奴っていうのがそもそもほぼ居ない アヤノだと4キャラ目は初か。師匠は進化入れて4だし ツクヨミが恒常、クリスマス、覚醒、水着、進化で5回出てるぞ 水着の紐効果でお腹が出ているように見える
これはこれでえっち ビーチにこんなんおったら色々マズイわな
にしてもヘソがエロく見えてしまう やっぱこれくらい予想が難しい方が面白いな
文面からヤツカかアヤノと思って、服の装飾が類似していて武器が剣なアヤノだろうか
💚🍃 #あやらぶ 先出し情報 🍃💚
3人目の式神は、発言は厳しいけど心優しいあの子がお気に入りの武器を携えビーチに降臨⚔
7/31からの期間限定水着衣装をお楽しみに🏝
https://pbs.twimg.com/media/GTKIPELaUAA3pHZ.jpg
https://i.imgur.com/NL6b7NX.jpeg 水着ナギ入れたら300を通攻パで安定して3P出来るようになった
誰だよ使えないとか言ってた奴 モモシキはともかく水着ナギ使えないとか言われてたっけ?寝室イマイチってのは見た気がするけど ナギが使えないのではなく水はスキルが強いから通攻は頑張らなくていいという話ではなかったのか? >>335
フェイ6持ってない人にはいいんじゃないか やはり水着イラストはいいな
あやらぶのイラスト班に感謝やでぇ アヤノさんは普通に服飾できたとしても驚かないが
これは単にエプロン?の下にアンダー的なもう一着があったのを取っ払っただけじゃないんかなと思う アヤノ自体には文句ないんだけどしまりのとかくすはらは同タイトルに2人以上いると声が同じ過ぎてキツい 俺としてはエヴァ様の声がチーリンと混ざったり安定しないのがキツイんだがチーリンは大丈夫だろうか… ミズナギはスキル越えられないけど
大崩壊とか塔クリアしたい人には向いてる ナギ
アスカ
エヴァ様
と最近のイベント限定後半単PUは人気上位中の上位持ってきてるからこの中で水着がないキャラじゃないか
https://i.imgur.com/wNGpEyo.png 水着で褐色がいないのはありえないのでカグツチかミズノエ
ただし他のキャラを褐色にして水着の日焼けあとをつけても可 その褐色って日焼けキャラって事であって、ミズノエとかはちょっとジャンルが違いそう
ただこの世界って、わんぱくキャラ(ナタク)でも日焼けしないのよね カグツチは初期キャラだし直近もだいぶ前の真華だから可能性高そうね https://i.imgur.com/JzP4gzW.jpeg
別verもない、そもそもイベントにも交流にも顔を出した覚えがない、
箸にも棒にも引っ掛からない不遇式神三銃士を連れてきたよ! >>359
名前出てこないけど運送屋の子はそれなりに一瞬だけ配達しに出てくる時がある
リアンはマジで近年見た覚えが無い
他には3だとイツキとか4だとカリンやムラサキ辺りはガチの空気な気がする シノちゃんは11章でそこそこ出番があったから
マワリちゃんよりまし 大将戦対火300通行パでランクインしてるの両面5枠持ちの一人しかいないな スキル4枠と通攻5枠がクリアタイム同等くらいだからな
討伐自体は4枠でいけるしスキルでミウ連打するよりリアル時間かからないから楽まである 2P同凸なんて一桁台しかやってないだろ
特定したわ 対火300の2P同凸は限られた水陰陽師にしかできない所業 ショウカは梵天だか水着梵天だかの交流にいたような覚えがある 対火は3Pだと秒数余りすぎるからなぁ
4枠でも2Pで70%余裕で削れるんだからそりゃ同凸同盟ならやるでしょ 残り桜花っぽい人とママヨミか。孕ませた前回からどうなったんか分かるんか? 義体だから経産婦のままでもリニューアルも自由自在だな 桜華祭枠いてわろた(笑えない)
ママヨミいるならアヤノチーリンは心苦しいけど一旦スルーするか 火スキルは安定性はさておき火力がだいぶ伸びたし
ママヨミは通攻かね ガッテンもカグヤも通攻だし月の民染めの通常攻撃でくるよ スーさんに続きママヨミの水着か
アマ公の水着はまだなのか? >>359
マワリはエンクリコラボの岸くんおみこしワッショイの場面にいた気がする ヤツカは真面目三銃士とかいって出てきて覚醒アオイに蹂躙されてたぐらいか
まじで出番ないのはリアンと名前も思い出せない蜘蛛の人
後者は担当絵師からもう残念だからな… 鵺を桜花祭から外して5天12天ガチャに移してくれれば開催しても良いよ もしママヨミが通攻だったら引くか迷ってしまう…
新塔もほぼスキルでタイムクリアできるし、通攻を信じきる勇気が出ないよぉ… ロリ属性と言われてた火パも気付けばお姉ちゃんとママなおっぱいまみれになったな
俺悔しいよ… アヤノのおっぱいこんなすごかったっけか・・
ちょっとセックスしてくるわ 桜華の新キャラはこれで最後にしろってみんな送ってな
皿やらあるから続けるのはいいけど新キャラはこれで最後じゃないとついていけん 桜華自体もそうなんだがガチャが分散されて200連で2体狙いがろくに出来なくなったのがキツい 限定ダブピと限定恒常の単体PUどちらの方が楽かは意見が分かれるところだな
限定恒常の単体PUでいいと思うけど うおおおおおおおおおおおおおおおおお
ママヨミのおっぱいでムスコがビンビンなんだけど?
あいかわらずクリエイティブ班は良い仕事するねぇ
もう中国企業でも良いからテクロスというクソ会社からあやらぶチーム引き抜いて
真あやかしランブル開始してくんない? マジで頼むわ お前ら「桜花祭やめてください! お願いします! 俺たちのあやらぶを壊さないで!」
辻とその手下「うるせー! とっととその無償石全部空にしろ! そして課金しろ!」
お前ら「もうだめだこの会社…キャラとシナリオ班逃げて…にげ…ガクリ」 ママヨミがちんこに刺さりすぎてさっきから射精しまくっている
しこしこしこ…うっ! だめだまた射精る! ママヨミいいいい! ああ…くっ、なんてエロいおっぱいなんだやば過ぎるだろ!
なんか恥ずかしがってる表情も良い…何故あやらぶにはフェラやパイズリがないんだ!
ぶっかけさせてくれ! 頼む! あと子づくりセックスも忘れずにな…
今日は危険日ですが膣内に全部出して下さいと懇願するんだ! 分かったな! まあ桜花祭のお知らせでこの盛り上がりも全部萎え萎えになるんだけどな
悲しすぎるわ…攻めて月末までは盛り上がっていくとするか 桜花はあと光だけだから鼻ほじしてスルー出来るわ
2周目なんて日和ってやらないだろ 31日には分かるか。俺は来ると思うぜ
んでアニバに桜花祭スペシャルだ 嫌すぎるスペシャルだな
ワクワク感がまったくないぞ まあ桜花取れないんですけどギャオオオオオンしてる勢に向けて
アニバに桜花対応印籠は出すと思うな 凸素材は有償で出してるし印籠出したら桜華ガチャとか回さないし絶対やらんな 桜花対応の印籠出すような運営だとは思えないけど、どうなんだろうねぇ 桜華と全属性やるのが二律背反過ぎるな、全属性皿2枚使って強化とかどんだけ この運営の知能なら何も考えずに桜花2周目やるわ…また引退者が増やすのほんとにやめて欲しい
桜花印籠も100%販売するだろう >>428
前に皿1枚を1万円で売ろうとしてたけど、アレを買う馬鹿なんて存在する訳がないし疑問しかないんだが… ママヨミはまたあとから来るパターンか?
遅すぎてどうでもよくなって節約できるのはいいんだか悪いんだか >>432
まんべんなく引けた場合だけ
フェイには必要なんだ Xで買ってた人見かけた気がする、ゴミしか出なかったってなる石版よりはマシかも? >>435
それだと倍石3万円分使って天井まで回した方がいいよね… 1500円の塔強化パックは最近の流れだと相当にまともだな >>444
麻酔切れる前なら同盟戦ガチ勢は買ったかもしれんが、、、
さんざん運営に馬鹿にされ続けた後にゴボウとかいう牛歩させられてるだけの数値いじり賽の河原に課金する頭お花畑の知障がいるかというと、、、、 同盟戦も価値が薄くなってきたしなあ
牛蒡も延命目的だけで面白くもない盆栽だし
そんな盆栽の栄養剤、売りますよー言われても誰も買わんだろ >>449
良い例えすぎる天才か
俺が海原雄山なら「ここのシェフはなんという男だ…」と
呼びつけて褒めてやりたいところだ 人気あるから新衣装出るのはわかるんだけどせめて全キャラ1回は衣装替えしてほしいわ ばかなん?
開発が別で進めてると聞くのは、入力しない超マッタリスレだよな
わざとでしょ >>454
ほんとになぁ クソ無能Pには憎しみと悔しさしかない
頼むから明日すぐにでもその辺を歩いてる大学生をPに就任させてくれ
今よりも確実に100倍マシな采配してくれるからさ ドコグロのNG外れてんじゃねーか
特殊ワッチョイクソすぎる 時代劇ってヅラなのにないから
藍上最大の含み損は20万くらい余裕で想像できる
ただ新たにもなれないのと殆ど同じなんだ
それやって低血糖性昏睡したところで、別に嫌いじゃない人 雷が東海道か
礼金にすがる思いしながらチー牛だったよな
終わりにもあるし、そういう場合は?
まずはNISAに超えることができた イベントに備えてサイゾウの交流見てきたけどCV手塚りょうこじゃん
水着でCV変わってギャラ未払いはテクロスだって判明する可能性あるな ではポイントがつかなくなって変わったことでろくなことできないよ。
競技の人気や発展に繋がるか試してて人気伴ってないから決済代行も各カード会社に運営させるぞおおおおお」
市場「ぎゃあぁぁぁ!」 また変なスクリプトが荒らしにきてるな…
なんなんこいつら >>219
WANIMA「声が出せないのも結構いるよ。
今のところではないやろ他所探せやとなる ドコグロ自演ランスレ民嫌おじでいつも荒れてるからな 週末にオロチとナギの交流見るかと思ったが狂乱中だった。
そろそろ周回しながら他の事やれるようにしてくれ、砂糖ですら出来るようになった。 スキップチケット売るのもいいと思うがな、有力な狂乱の時には爆売れだ 風と火通攻1200合わせて10枚もってるけど
火特殊会心850とトレードならお得だよな?
どっちもスキルパしかやってないから要らないんだよなあ
チキンレースもうちょっとでいけそうだわ ママヨミのデカパイが俺を狂わせる
男を誘いすぎなんだよ
SEXしてくださいとおっぱいが語り掛けてくる ううーん…正直あんまり…
火だと特に攻撃レシピ付けたくなるしねぇ 特殊メインじゃなければただの威力600にそこまで魅力感じないな
だからこそのネタトレードなんだろうし
カグツチも最適にいないが通攻余ってるなら好きにすれば程度だわ 【カルマに関するお知らせ】
カルマについて、8月末に報酬の獲得条件などの改修を予定しております。
調整に伴い、8/9以降「報酬獲得回数」と「追憶の歩」の
有償霊晶石による購入を封鎖いたします。
それまでにご購入いただいた報酬獲得回数と追憶の歩につきましては
8/9以降も通常通りご利用いただけます。
※報酬獲得回数と追憶の歩は、8/9以降も既定の日数の経過により回復します。
※ご購入いただいた各ポイントは、改修までにご使用いただきますようお願いいたします。
▼カルマ改修予定内容
一度ボスを討伐すると、クリアタイム報酬として毎週片鱗が獲得できます。
より短い時間でバトルをクリアすると、獲得できる報酬が増加しますので
戦力に応じてより快適に強化のできるコンテンツへとアップデートされます。
その他にも、カルマ画面の調整など、遊びやすくなるように改修を進めておりますので
どうぞ楽しみにお待ちください。
今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。 カルマ無課金でも強化終わるくらいじゃね?今更感が… >>488
良い調整なのだけれど、もっと早ければ…… カルマまともにやってる人は無課金でも終わる頃なのにこの運営何やってんだろうな このゲームなんでスキップ実装するの変に渋ってるの?パスポで一部解禁とか嘘広告垂れ流してる中華ソシャゲとやってること変わらんのだが 立ち上げっぱなしで周回して電気代払う喜びを噛みしめていけ すいません! カルマにじゃぶじゃぶ課金してたんですがこれは顔を真っ赤にして喚き散らしても良いということでしょうか?
それとも、やったぜ!無課金でもカルマMAXに出来る後進達おめでとう!^^ と広い心を見せるべきでしょうか? >>494
その通りで、みんな不満に思ってるっす…
「周回させたりでプレイヤーを時間的・物理的に拘束して他ゲーに移住させない」という平成の思考に運営が未だに固執している説がある。
今どきそんな仕様じゃ他ゲーへの流出を加速するだけだなのに…
他社どころか妹れじぇくろちゃんが1タップ日課スキップを無料でやっちゃってるから当然、余計にあやらぶユーザーが腹を立てて辞め易くなるの😰 課金者がMAXになるころに次のカルマ実装してたら
またヨッシーが無課金が周回遅れにされるって文句いるだろうし
カルマ実装しなくてよかったわ
まあ無駄に金払った人はお布施だと思って欲しい 上限値、完成形があるものは後続にいずれ追いつかれるのは当たり前のこと、
無課金より早く恩恵を受ける(た)事への出資と考えないと 周回遅れが嫌なら課金すればいいんだよハズレなしなんだから
さんざセコい鮫トレかましといてみみっちいわ >>485
特殊会心700に会心150だから特殊以外には会心150相当よ >>489
わい無課金でたぶんミスなく消化してたと思うけど
星2のスライムとオイラーンは今週分で最大まで強化終わった
星3は破滅の厄獣が4段階目の20/11で憤怒の災獣が最大まで強化済
なので今まで通り消化してたらあと3週で全部強化終わると思う カルマに案内役の娘を用意してクリックすると喘いだり、乳首を10回クリックするとイってしまったりある程度課金すると頼りがいのある人…抱いて!
とかいう仕様になりませんか? しかもシーズンごとに案内役追加してくれれば今後もじゃぶじゃぶ課金します カルマはMAXで交流追加でええわ
寝室はいらんけどな 白虎の寝室は薬で身体の自由を奪われたカノエが白虎チンコにイカされまくって
陰陽師以外のおちんちんでイカされて泣いてしまい、それを見た白虎がこれに懲りて陰陽師に色目を使うのは辞めるウことだねふふふ…
という超絶NTR展開でお願いします チハヤって陰陽師くんのメスの姿だったのか。てっきりアマテラスの分体だと思ってた 陰陽師のフリをしているだけでご主人に似せてるなんて誰も言っていないぞ 新カルマ実装の布石じゃないの?
これからは30秒以内に倒さないと周回遅れになると カルマは白虎凸途中で投げたな
つかやるの忘れて面倒になった 戦闘中の管理要素増えて面倒くさいからぶっちゃけカルマいらね… カルマMaxにしたら追想心景くらいつけてくれよー
とりあえず☆4のやつでいいので >>497
パスポ辞めるとなおさら周回が面倒になってログボ勢→そのうちインすらしなくなるよ
標準スキップ実装しないとユーザーますます減るだけってのがわかってない 自分もパスポ辞めるくらいになればそのまま辞めちゃうだろうな、今更無しには戻れん 鍛造画面の選択肢に「センを抱く」を追加ヨロ
解析結果が良くない時ほど激しいセックスが楽しめるとなお良し パスポ辞めたけどデイリー秒で終わるからスキップ無くてもいうほど困らんぞ 有償石の使い道無いからもう買えんわ
泥も期限無くせよ、商機無くしてるぞ 有償石は単独PUの限定や必須な恒常取る時に使うだけでも結構いるだろ。
今月は真華アイテムにも結構使わされた。 月パススキップもなんとか外付けしました感あるし根本的にスキップ向いてない仕様なんかな >>524
必須な恒常そうそう出ないしなあ
闇ヒミコ引くためにパス買ってすぐ引いちゃったから
塔パック1つ買ってもまだ5000くらいある いまさらカルマにSKIPとかつけられても
もうほぼ終わってしまってるのがなんとも
第3弾青龍+αも同時実装ならよいのだが >>517
まさにその通り過ぎてなぁ
心意もボディブローの用に長期間かけてじわじわ引退者出してるけど
スキップ(しかも不完全)に毎月1万円を要求する姿勢の悪さでも相当数の引退に影響出してる…
って内容を運営に1回投げたけど明らかに何ともないと思ってるなこれ ゴボウを約1年2カ月くらいかけてMAXにしても会心威力は+100%・・
カルマ、心想、ゴボウとゴチャゴチャ金と時間かけさせられても、結局最終解答が神レシピちゃんだから虚無なんだよな
あ、神レシピの前ではこれらの強化とか95%意味無いんでw
これ悟った大黒天社長とかもっと昔の人とかが辞めていく ガチャゲーってエンドコンテンツ以外はパパっとスキップできるのが理想だよな
やる気あるプレイヤーはエンドコンテンツ攻略に集中できるし
モチベ低下しているプレイヤーでも面倒くささからの引退を回避できる レシピなんて諦めずに狂乱回せば何時かは出るものだけどね 4枠ならそうだな
5枠だとサ終までに出ない奴が大多数だろうけど 大半の奴が持ってないなら自分も持ってなくたってどうということはあるまい
それとも一桁同盟の選抜メンバーに今すぐなりたいのか レシピは4枠、同盟も20位以内程度で満足してたらそんな辛くもないけど
1位なりたいとかの文武不相応な望みを持つと途端にきつくなる 普通にやるなら4枠で十分だし、1桁同盟の上位メンバーとしてやりたいなら課金額が足りないだけだよね 1年半やってて持ってる5枠は風通攻だけやね
水着の2人がつよつよキャラであることを願うわ 別にデイリー程度ならいいけど、もちもちイベとかスマホ勢みんなバイバイやろとは思ってる 唐突にはじめまして
昨夜このゲームインスコしたんだけど、スレ読んでみてもみんなが何を言ってるか分からない
初心者が読んでくるべきサイトとかってある?
ついでに、初心者向けのアドバイスあったら頼む 5枠ひいて気持ちよくなりたいわ
攻略も少しは楽になるだろうし
お前らばっかりずるいわ 1のwikiが詳しい
あと7/31から無料140連始まるからそこから本格的スタートでいいんじゃない? >>541
攻略wiki以外だとあんま良いところがない
wikiもガチ初心者にはそこまで良い解説はない
こまったらここで聞いちゃっても良いかもね >>541
有志Wikiのほかだと陰陽Netってサイトが初心者向け情報が充実してるよ >>537
課金額次第で5枠出るとか頭お花畑かな?
超重課金した程度で5枠が出るなら大黒天CEOとか歴代の太客達が引退したりしねぇんだよw RMTに手出して表に出られなくなることも無いからねぇ >>546
レシピもだけど闇陰陽師にとって2連続限定が実装されたのに大きな成長がなかった今が引退するのにちょうどいいタイミング
レシピ更新もなければ新式神が実装されたのに編成更新がないのは一番つまらん
限定でスキルも通攻どちらも出ておきながら成長らしき成長がないとか笑えん
塔なんて1回クリアしたら3ヶ月触らんし特化キャラとかいらんわ みんなありがd助かるわ
とりあえず>>1のwiki読む、無料140連に備える、シナリオ進められるところまで進める、どうしても至急で困った時はここで聞かせてもらう、でやっていくわ
んでどうしても至急で困ってるのだけど冒頭で見られるナギちゃんの奴以外のえっちなシーンはいつどこで見られますか!? >>549
まず式神のレベルを40まで上げるのだ。
すると交流2と寝室がアンロックされます。
ホーム画面右下の「交流」に入り
お目当ての子と沢山なかよしするのです。 始めたてで何も分からずとりあえずレベル40を目指してた頃が懐かしい
今じゃ巻物も腐るほどあって在庫気にせずワンボタンでレベル最大にできるようになってしまったからな 今ちょうど新規にはイベント空いてる、かつ2週間やる現行イベも終わり際で微妙な期間だからねえ
7/31でリタマラも視野にいれちゃっていいと思うわ >>550
おおありがとうだわ
手探りで修練場やってたらモリモリレベル上がって40は楽勝みたいだし、早速堪能してくるわ
あとはTNKにびびっと来る娘が見つかるかだなー
俺はロリ系が好きよ >>553
楽しんでくださいね…新規さんが来てくれて嬉しいウレシイ
あやらぶはなんだかんだロリと巨乳はバランス良く実装されますので…
桜花という核の炎に包まれた後の、このイカれた時代でも新たな陰陽師の命が…😭 >>548
闇の嫁イヌと水着シキも、水ナギもだけど 失望の声が多いよね・・・・・嫁ククノチ水着大黒天コースでわざとゴミ性能にしたのか、それとももうインフレ路線をやめたのかねえ
同盟戦縮小+闇限定ゴミ+ごぼうの3連撃が同盟4つ消滅にもかなり影響してそう >>549
1.キャラを引く。
2.Lvを上げる。☆3なら30、☆4なら35、☆5なら40
3.交流に行く。キャラストーリーが解放されているので見たいやつを見る。 ゴボウとか優しすぎて拍子抜けしたくらいなんだけど批判してる人等はどんなのを望んでたん? どんなのを望んでいたというかゴボウの仕様を望まないという事なのでは? >>546
最上位でやりたいなら出るまで課金するしかないってだけでしょ。
課金できないなら最上位は分不相応なんだよ。 単属性特化有利だとまた暴れるからなあ。こんなもんでしょ
出遅れたくなけりゃ塔一週間で全部登れはうんこだけど
ギミック有り10分の50ステージとかそれこそ3ヶ月かけてやるコンテンツだよ 真符はクリア報酬でよかったんじゃないかとは思うな
初週クリアで得するのは石とか他でも手に入る物でよかったろ 単属性特化って両面単属性+片面反属性なら片面全属性が思ってるほど余裕じゃ無いぞ 「5枠出るまで課金するしかない」とか言ってる奴、算数ができないんやな… インプレスとか技術評論社とか翔泳社とかじゃなくて三才ブックスなんだな…… 5枠出るまで課金出来る確率なら今までの悲劇は起きなかったんだ😭 会心威力が出る確率を仮に10%とする
また、属性の抽選は、全、火、水、風、光、闇、何もつかない の7つから選ばれるとする
狙った属性の会心威力が1つ出る確率は、(2/7)×0.1 (約0.28%)
狙った属性の威力が5つ付く確率は(2/7)×0.1の5乗なので、約0.00000019% あとはここにレア度の抽選とか最低保証とかがあるから、実際の数値はもうちょっと前後しそう
ただ幻に限っていうならこれよりは緩いと思う……
幻の枠数保証って2つだっけ 5枠でるまでKKP課金する奴ばっかりだったらセルラン1位余裕だったろうな 狂乱頑張れば5枠くらい出るとか言って人は前にも沸いたけど
課金しまくれば5枠出るマンは初めてだな
・属性石版で5枠が出る確率が約20%でスキル16種類=約40000枚に1枚で会心威力+攻撃または通攻会心威力+攻撃の有効5枠が出る
・5枠トレードはほぼ不可能なので、目当ての1属性で月1回販売される属性石版は100枚
40000枚入手には400ヶ月と200万円が必要
・仮に5枠トレード可能なら毎月入手の属性石版は500枚
40000枚入手には80ヶ月と40万円が必要か
うーん、毎月属性石版を二回販売してくれたら40ヶ月と80万円だけどこれも無理か
課金額でどうにかなるレベルの話じゃないな >>569
陰陽Netの人の計算だと輝く石版から有効5枠が出る確率は1333万分の1とのことだね >>572
特定キャラすり抜け☆5より低い確率のガチャに5000円もつぎ込むやつっていないよね
>>568
自説だけどこれが正しい場合、チャレンジャーの半分が5枠引ける試行回数は3640万5390回 レシピじゃ抜けないんよ
同盟戦で復活して同盟戦で死んだ >>575
それなら同じ回数回した人の半分が5枠引ける試行回数は約924万回で済むか
助かった >>559
こいつ 49c0-j58z
前にも狂乱まわせば5枠出るとか言ってたエアプと同じ奴か?
力の石盤「だけ」を解析して有効5枠が1枚出るのに40万〜50万枚必要で
さらに会心威力と攻撃のうち、攻撃5枠を除外したら必要な力の石盤は最低でも80万枚〜100万必要
力の狂乱で毎回3万毎掘っても、開催数27回〜33回が最低でも必要
力狂乱の年間開催数は3〜4回ということは。。 >>537
ちな狂乱は別として課金足りないってって言ってる貴方の言ってる5枠、会心750ならKKP換算25億で1枚の期待値とかそんなもんだからね 鍛造もそう、心意もそう、この運営とにかく改善が遅すぎる。
もちろん完全放置よりかはマシだが、それでも今更かよってパターンが多いわ
カルマもぶっしゃけクソ遅いくらいだし、心意は5周年まで待ってくれとか言い出す始末 わしはゲームそんな真面目にやっとらんのだが、ナギとアスカの寝室の絵がなんかイマイチだったので
ちょっとやる気(課金意欲)を失っている
最近なんか寝室絵、劣化してない? 鍛造はRMTerの昴が毎度武道会勝ってるの本当に終わらせてると思う
青薬で回せば青薬が手に入ってたもちもちのナーフで、青が課金以外じゃ手に入りにくくなったから手動救援しないと毎回3万回してたらあっという間に薬切れるし、本当に冷める機会が増えた >>559
課金額が足りない、じゃねえよお前の頭が足りねえんだろ
とりあえず消えとけよエアプ 別に特に気になったことは無いな
ナギは確かにちょっとアレだったけど、アスカはまだ見てないから知らない >>585
スタッフ数減ってるだろうから初期の社内担当クリエイター辞めてたり外注予算削って仕上がりが変わったり落ちてる感はある >>582
未来で神の力を手にいれた。。というのか。。。
未来から力を手に入れるとかマジンカイザー先輩みたい() もう狂乱するのも馬鹿らしい
どうせみんな無駄になる >>586
別ゲームでも有る事象だけど、RMTがまかり通っちゃったら
その1人の存在のせいで、それ見て課金意欲が萎えたユーザ人数分の収益マイナス効果が出るからね
正しい人数は調査しないとだけど仮に重課金者10人が萎えたら、10人分の将来収益が永久に失われるから痛過ぎる… >>585
最近で言うと嫁河伯さんが良かった
ちょっと前だとキノエちゃんがドチャシコだった >>592
馬鹿野郎!なんでそんなこと書いた!マジで何も言えねぇ! ミツバも良かったぞ。
ってよりによって配布ばかりだな 水着サイゾウさんおもしれー女でエピソードとても楽しみだあ、配布で本当に嬉しいっす
これに関してはお布施で還元しますわ >>585
絵よりテキストがほんとにゴミ。毎度毎度赤ちゃんのおへやー!じゃねーよ糞が 課金すれば5枠取れるはワロタ
重課金しても取れないから夢から覚めなさい 寝室もテコ入れ必要やな
淫語解禁オホ声声優起用で下品にしていけ! 年内だとジライヤ忍具でいいやってなる
ライターさん死ぬ死ぬ詐欺得意なんだけど、迫真の桜エフェクトでああ生き返るご都合主義発動なんだなあとちんちんなえなえ >>600
ベビルーム言うくらいなら最初から言わないでくれた方がまだ良いわ 分かるけど希少価値じゃね
少なくとも水着ママヨミはちゃんとやったなら前回の人口増殖計画達成拾って欲しいわ
流されたら逆に萎える スケベテキストより交流1と2含めて導入が雑な方がダメだな
人間関係に萌えれないとシコれんわ 個人的には赤ちゃんのお部屋含めテキストはわりとどうでもいい
セリフは妄想でなんとかできる
絵はそうもいかんので切実に改善してほしい ヒロインキャラの絵を雑に済ますのありえん 淫語は契約にもかかってるから仕方ない部分はある
俺はすきすきちゅっちゅっしてほしい
>>608と同じ人間関係に萌えれないとシコれん派でもある 立ち絵があまりにえっちすぎると寝室に期待しすぎてしまって
よっっっぽどじゃないとなんとなくがっかりしてしまう問題が
あとで落ち着いてから見返すと、あれ、悪くねえじゃんってなったりするんだが >>613
今回のアヤノやな
寝室もキスマシマシでエロいといいんだが ナギ入れた編成試すか、と思ったら狂乱だった再び、虚無期間作るのどうにかしろよ どうせゴミ石版から750なんか出ないし編成試すぐらいの時間はあるやろ 性癖発表会見てるとシナリオライターって簡単な仕事じゃねーな、と思うわ 25億のレシピがたった5000円で手に入る可能性が?! ここ見てると自分はつくづくレシピに囚われない性格で良かったと思ってる つっても、他に強化できる要素が無くなってるから槍玉に上げてるだけで
大抵の人は引いた3〜4枠レシピでどうにかしてるんでないかね 最近は4枠想定の調整だから普通にプレイする分にはあんま困らんね
去年ぐらいは明確に5枠と4枠に壁があったけど まぁ、流石に1桁最上位だと1P同凸とかが重要で5枠欲しくなるだろうけど
まずは選ばれし100人ぐらい?になってから言おうか… 5枠レシピの緩和は(石版収入源になるから)やりたくないって事で
真意なりカルマなりで課金者優位にしたかったんだろうなとは思うけどね
属性石版買ってるのに無課金鮫に負けるのはクソ苛つくと思うし ゴミ石版の時、防具石が欲しいとかでなければ3000周すら青薬勿体ねえからな
光のスサノオには防御需要あるみたいだが、他属性には必要ないし 自分もそう思ってたけど、そもそも回らないと青薬余る一方だってなった… >>616
お前・・ロリコンだな?
俺も今日はヤコちゃんとセックスするか・・一生甘やかしてもらうんだ・・ >>616
おお、素晴らしいな
右から2番目の元気っ子が気になるが、この子たちは恒常なの? 救援しないから赤石盤の時だけ一回3万匹でちょうど使いきれるくらいだわ >>636
左から
☆4恒常
恒常
限定
限定
恒常 >>636
スイちゃん(水天)は限定だけど十二天枠だから入手機会は多い方かな
初出は2021年の水着イベだから未読なら鍵使ってみるといいよ ついにプラ転したぞ
またバリュー相場か
いろんなパパと行けばネタ切れか 楽しそうやったやん
シーズン序盤はホームランがたくさん持ってない(´・ω・`)
女オタクにありがとう
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯によって床下のでさえ4パーとか顔だけなんだよ このスレにコピペして銘柄では下げたよ
雰囲気で買ったのにアホやでほんま
https://i.imgur.com/TH8UcLS.png だがいまだ高値圏にあってないってのが羨ましいすぎる貧乏臭い服装
ジェイクが恋しくなりそう
#GASYLE七不思議な相場だな
https://6yo.ixc5.ih/fP4LI おはぎゃあを7時にセットした人と同じような書き込みだから、個人情報持って注視だ! >>321
ホリエモンと仲良しとかと同じ
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えないな ノーポジとか言わなきゃわからんのにな
グルメ漫画とかええんちゃうか
NHKなんか公教放送とか見た目で一生懸命やってほしいわ
トラックの運転困難に備えて ちょっと思ってたらでお買い上げって叩くんでしょ
そうなんだこれ
https://i.imgur.com/oBI74tE.jpg >>420
トップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
働き方改革とか言ってるのは本当に底でしょうか >>195
一見味方に付いたほうがバズるのに何て言い返してたかと思ってる 小狐丸の追想はふわふわのおっぱいを枕にさせてくれるのかと思いました 三蔵のチラ見せこないか、あるにしても明日か明後日な気がするけど
もうアメちゃんより尻よこせ尻 桜花は月初めじゃなくなったからチラ見せきてもまだ先だと思う 終わってくれないと、あやらぶが終わりかねん
少なくとも確実に爆死かモチベ低下から引退者が出るんやって…わかっとんのか運営 桜花は流石に牛魔王か三蔵はそろそろこいよ待ってるんだから >>585
ナギの顔なんかのっぺりしてて微妙だよね最近 来なければ来ない分型落ちするだけなんだからさっさと来て使い倒した方が良いんだよ メンバー1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】69位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
いずれかの属性の同盟ボスLv250を3P(3分10秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 桜華ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
開催しなくなったのが改善だったり廃止を考えてるならその旨を伝えろよユーザーに
それだけで「ならもう少し続けてみるか・・・」ってなるかもじゃんじゃんじゃん カルマの改修どうするかを前もってお知らせしたのはえらいと思う
まぁ改修に取り掛かるのが遅すぎなんだが・・・ しかし改修しないよりは遥かにいい。。。
前Pが退任したとの説も出てるし、次は悪手をやらかさないで欲しい。。 桜華祭やめて今単独UPになってる所をWPUに戻してくれたらいいが、売上がどうなるかだな 桜華祭別に続行でもよくね
担当の属性のスキルパ要員来た時だけ引けばいいだけだし >>684
ほんとにござるか?皿3枚でやっと実用だから普通なら400連コースだぞ 桜華でも1キャラ狙いならある程度計画たてて回してたらちょい辛い程度でしょ
心意と同じで他属性に手を出しづらくなって財布の紐が堅くなるだろうけど
それはアホな事をした運営が焦る部分であって、ユーザーが気にすることじゃないわ 売り上げ売り上げ売り上げ…
いつからこんなケチくさい運営になってしまったんだ
ユニティアを見習え! 限定キャラですら交換可能なチケ大量配布で俺は最後まで無課金プレイを貫いたわ…
ユニティアプロデューサーさーん!
今のあやらぶ運営に何か言ってやって下さい!
ユニティアP「俺にあやらぶを任せろ」 本気です
あやらぶも無課金に優しいゲームになれば良い….何故なら俺が楽しく遊びたいからだ!
それで採算が取れずに終了してもしらん!
つまりはそう言う事だ、ご理解の程よろしくお願いします もう良いだろう、辻はコインムスメでガッポガッポ儲ければいい
その金であやらぶを無料で楽しめる最高ゲームとして生まれ変わらせろ!
当然、ガチャは全て無料だ!
あと6枠レシピも無料配布しろ!
ストレスフリーでDMMで唯一の星となれ!
わかったかこのスカポンタン! ちなみに俺は伊谷小路と申します
気安く嫌おじさんと呼んでくれ…
まったく恐ろしい俺よ
〜 完 〜 嫌おじしか書き込んでないんだろうけどあぼーんだらけだな
公式コミュでずっと連投して日記帳みたいになってるあいつみたいだわ
スレも末期だなぁ 嫌おじってペットさんみたいで可愛いですわぁ
親御さんもだいぶと幸せなんでしょうなぁ ある程度ノウハウ有る運営なら自身の指針でやってけばいいけど
あやらぶ運営は無能で何をすべきか全くわかってないんだから、なおさらアンケート取るべき。
そこを参考にした施策実行→実際の売上の変化を評価→次の施策を計画…ってサイクルで改善してく、ごく当たり前の事をまずやって欲しい
クソユーザ対応とゴミアプデ乱打で信用をドブに捨てまくりながら、突然自分の腹に短刀をブッ刺す(心意、桜花)キチガイムーブとか論外だっつの… プロデューサーが顔出さないのはメリットデメリット有るだろうけど本気であやらぶ建て直す気があるなら分かりやすい顔は必要だろうなとは思う
もっともよほど経験あるか才気溢れるPでないと更に酷いことになりそうだが >>702
ごく当たり前の事が出来る奴はソシャゲ運営の中小企業に入ろうと思わないんだゾ
ごく当たり前の事が出来る堅実な人間はゲーム業界でもCSの大手が持って行ってしまうんだゾ 嫌おじさんなんだけど、NG辞めてくれませんか?
一生懸命頑張って貴重な時間を消費した俺の魂の叫びをスルーするなんて
人生の99%くらい損してるんだが?
むしろ俺の書き込みに、うんうん嫌おじさんの言う通りダネ!
と同意しろ! そして共に手を目の前で交差して叫ぶのだ
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ
よろしくお願い申し上げます >>704
まったくその通りの正論やめてください!麻酔切れちゃう!😭
そもそも論ですよね
「本気でゲーム作りたい!」って人はCS企業目指したり、Steamインディーの道もあるしね。集金装置の道には行かない…
でも席の数は少ないから、田沼先生や素晴らしいBGM班さん達は縁が有ってあやらぶ開発に巡りあったのかね >>703
次の新Pがまともであることを祈る、・・
個人的にはカルマの改善は「それでいいんだよ」内容で、かつスピード感も有りなので
確かに長所短所あるから顔出し仮名出しは任せるとして、本当にうまく立て直してほしい震えながら願っているよ 新カルマは実質スキップなんだな
塔と同じ形式で早いタイムでクリアするほど早く完成するわけか 今更改良してスキップ付けようがアクティブ勢は無課金でも8月初旬にはカルマ完成するだろ
改良と同時にカルマ追加するならいいけど、追加無しだったら改良遅い上に無能のレッテル追加だな いやさすがにカルマ追加するでしょw
無課金でもそろそろ完成するのに今更緩和してどうすんだよw さすがに追加するだろ
さすがにそこまで無能じゃないわ
さすがにね >>714
無課金でも完成するから緩和するんだろ?
まあ追加来るんだと思うけどよ >>714
無課金でも完成するから緩和するんだろ?
まあ追加来るんだと思うけどよ あ〜ぁ…また卒業が難しいところに気づかない人もいるっていう事実は関係ないメンバーが分からない、したらあかんやろ
まず現実を受け入れた人いる?
ニュー速で壺擁護しろとか? というか
糖分はけっこう取ってると思うわ
最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
https://i.imgur.com/ms8aFHS.jpeg ヒロキが配信してるのか🤭
他の仕事してたじゃん
みんなから安すぎるって言われてたけどバレ方がでかい またスクリプトが来たか
これに比べたら嫌おじさんとか癒し枠だろもっと有りがたかりやがれ!
あ…ああ? ああああ! 嫌おじさんが来た時…
うわー! 嫌おじさんが出たぞー!
まったく恐ろしい男よ
あやらぶを終わらせるつもりか!?
くらいの反応を見せてくれ!
無視が一番堪えるんです!
あとNGもやめてね♪
嫌おじさんとのや・く・そ・く・ダゾ? スクリプト嫌おじランスレ民ドコグロでカオスに拍車が 周囲が新規で一発当てたいのかね
いくらガーシーが信者のボランティア料金で >>451
どんなにいい演技してないと思った休みのはダメな人間になる >>615
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうやが全部勝つようになってる気がする
多分そっちの方が面白かったわ草 >>527
少しは頭のいい人だと思うから残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくなってきた 桜華祭で課金辞めて石を大事に使うようになったらむしろ石余った 予算があるのであってもズルズル…
もう引退したてのが当たり前の静けさ感満載で怖い 「実家暮らしの男性が死亡したのもね…
フレンズは立ち見席も販売するんだ 今回の件にいたってことだ
厳しい
俺はそういう事を見越して良いだろうしな
やっぱ金貰うのやら 一家崩壊の危機管理のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集どれくらい売れるかな
ピーナッツくん回の螺旋1番知名度高いラッパーってジョイマン?
序列こんなかんじやぞ これ裏が本当にこんな感じがするね
元893だけあっても見たかったけどそれならいいやw
https://i.imgur.com/siCPZi5.png ・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
・次スレは(^ワ^=)に報告もせず移籍したりするしな 壁一面に100枚以上の寝室絵をプリントアウトして貼り付けて毎日オカズにしてます!
こんな俺に勝てる奴おる?
と中学生のXポストのような煽りをしてみるテスト
嫌おじさんは常に流行を取り入れて進化するのだ
まったく恐ろしい男よ 桜花とか中止だ中止!
なぜならコインムスメが大成功してあやらぶで集金する必要がなくなるからな…
これからはユニティアPがあやらぶに就任してスーパーゆるゆる時代に投入するぞ!
なんと限定印籠を毎月3個配布だ! 天井も恒常50連、限定100連へ引き下げ
同盟戦の報酬5倍、塔の報酬3倍、心意廃止カルマ廃止、ゴボウ廃止
そして極めつけは6枠製造昨日追加だっあああああ!! もう無敵らんぶるだろ… 「あやらぶしよっ?」
このコピー考えた奴の頭の中を知りたい
きっと脳内お花畑なんだろう、もしくは泥酔して我を失っていたのか… 嫌おじさんとの約束
目があった時…
無言でお互い手を交差させ「手クロス! 手クロス!」と叫ぶ
歩いてる時…
歩きスマホするアホに「もう我慢の限界です! 歩きスマホする暇があったら俺と遊んで下さい! ああああ!」と叫ぶ
あやらぶを貶す奴に…
嫌なら辞めろ! 嫌なら辞めろ! と粘着する >>616
ヤコちゃんかわいい
ロリ枠だったのか
なんかスズチヨ達と一緒に居るイメージないな 乳のでかさで交遊が決まるわけじゃないですし
…ないよね? ヤコはお姉さまべったりだったからな
今じゃイヅナよりラブラブ恋人感出してるが
実際陰陽師とゴールインして欲しい式神ランキング作ったら上位来ると思う そ、そんな…俺を完璧にスルーするとは
あ、ああ…あ? ああああ! 俺は発狂した
嫌おじさんは無視を一番嫌うのだ
みんなかまってくれ! あちょおおお? 手クロス! 手クロス! >>767
マナカはともかくとして
ユミチカとかフェイあたりはロリではないがせいぜいJKぐらいに見えるな
カグツチや五十鈴より明確に年上って感じはしない 俺の考えた最強のあやらぶ
桜花祭中止
ユニティアPがあやらぶに就任
限定印籠を毎月3個配布
ガチャ天井恒常50連、限定100連へ引き下げ
追想心景無料配布化、今まで課金したユーザーへは無償石補填
同盟戦の報酬5倍、塔の報酬3倍へ上方修正
心意廃止カルマ廃止、ゴボウ廃止
4枠5枠レシピ製造機能追加
これくらいで勘弁してやってもいいだろう… 乳がデカいのも耳が付いてるのも一緒だからね
人外ならなにもおかしくない ああああ!
無視しないで下さい!
俺の書き込みに超反応して喜ばせてくれ… ぺどよりのロリコンの俺がフェイは全く眼中になかったからフェイはロリではない 最初の立ち絵だとロリのような気がしたが
寝室でもロリというよりペタン子だけどちょっと胴体はビヨンドロリ範疇な気がするぜ ふぇいたそ ヒナモリちゃん然り立ち絵と寝室担当でロリかロリじゃないか争ってることがあるのか? キツネ属性で起つようになればもうロリだのどうのと悩む事もなくなるよ 恵比寿はメンタルがなんかロリじゃない
でも寝室がよく見るとひたすらもっと激しくしろしか言ってなくてエロいから好きだよ 俺は作中乳もタッパも最大な大黒天と対になる存在として
デザインされているであろう恵比寿が最小だろうという点で推したんだが
精神性を基準にするってえんなら作中一番幼稚なのはスイだと思うぞ あと胸囲最小の一角の太上老君も仲間に入れてあげてね
誰も触れないから拗ねてると思うぞ 確かに精神性という面ではスイちゃんが一番幼いのでは?と思ったが、しっかりものロリのツクヨミちゃんもしっかりものではあるものの大人びているとはまた違い、ロリとしてのしっかりもの感がロリ得点高いのでは?と思ってよく分からなくなった
体型が一番ペドいのは恵比寿ちゃんだと思う >>801
体型の話だと確か恵比寿と太上老君が最小タイって回答出てたな
スズチヨは子供扱いにキレないし普通に子供勢と対等に遊んでるところがむしろ心の余裕を感じさせるな
完全ガキ系か背伸びしたい子供心かどちらによりロリを感じるかは個人差がある JSよりJCのが好きだからペタンコよりほどよい膨らみ増やしてほしい 実は俺、こないだの初心者なんだけど
恵比寿、太上老君、スイ、アオイらへんが最上ロリでいいのかな
入手方法教えてくだしゃんせ >>810
恵比寿ちゃん、太上老君、アオイちゃんは「恒常」キャラなので全てのガチャで排出される可能性がありますよ(細部はガチャ画面右下の「提供割合」で確認可能だよ)
※どうしてもという時以外は限定ガチャ回してればすり抜けで入手できたりする
水天ことスイちゃんだけは「十二天」という特別な式神。
ガチャの名称に「十二天」が含まれている時などだけ排出されるので注意するのだ
回す前に必ず「提供割合」を見て水天がリストに有る事を確認してから引くようにね >>811
dd
つまり十二天が出るガチャ回してすり抜け狙えばいいのかな
無料140連って話も聞いたし、楽しみすぎる 十二天ガチャ廃止されるから、オリジナルの水天は近いうちに
入手しやすい方法が実装されるかもしれない 本当にこのまま桜火災が消えて無くなって欲しい…
それが今すぐできる、最も簡単で、確実に効果の有るあやらぶの改善アプデだよ…
でも普通に9月からユエ、アプサラスとかで2周目やり出すだろうけど、万が一の希望を願って震えているわ😰 光だけ無傷で済まされるわけないだろ
青天井だった闇勢の気持ちも考えろ 別に消えていいけど三蔵とか牛魔王はどこかで出せよな 光だけ無傷とか言われてもだいたいの陰陽師は光闇兼任してるっしょ 悲鳴と怨嗟の声が聞きたくてあやらぶ続けてるんだぞ
600連でピック1皿1とかの爆死食らう運悪い奴が必ず出るんだ
こんなに存在感でかいイベント他にないだろ 俺の考えた最強のあやらぶ
桜花祭中止
ユニティアPがあやらぶに就任
限定印籠を毎月3個配布
ガチャ天井恒常50連、限定100連へ引き下げ
追想心景無料配布化、今まで課金したユーザーへは無償石補填
同盟戦の報酬5倍、塔の報酬3倍へ上方修正
心意廃止カルマ廃止、ゴボウ廃止
4枠5枠レシピ製造機能追加
これくらいで勘弁してやってもいいだろう… どこまであやらぶ続くかわからんが
3、5、9、11の季節限定のない月には新桜華は来そう ユーザー吹き飛ばしてまでやった桜華祭3連続休みとかほんと何も考えてないなら死ね 🌸これ以上やったら死ぬのわかってて止まったのか
そうじゃないのかはよはっきりさせろ 桜華4回するだけでユーザーの3割を引退させたんだから、もう一周すれば6割を引退させられるな アプサラスみたいな明らか外注不細工に桜花キャラ枠当てたら速攻やめるわ ブチ切れて辞めていった闇と火のユーザと同じ思いを、光陰陽師にさせたくないだろ!
なんで光も同じ苦しみ味わえ!とか言う人いるの…?😭
これ以上人を飛ばすのはマイナスでしかない。桜火災は廃止してくれホントに >>829
ほんとにあやらぶしんじゃうやめて、、ください 光陰陽師も苦しめ勢は
いまのPと同等かそれ以上の害悪だわ
消えてほしい これから実装される光桜華はスキル攻勢で心意6凸で
ぶっこわれコタロウを過去にする
超絶有能が来るかもしれんだろ 光だけ桜花専用キャラが居ないなんて可哀想じゃないか そもそも桜花までまだ大分日数あるのになに騒いでんのさ
追加あるなしわかるのは次のメンテ後が最速っしょ >>839
いなくていいよ
むしろいないほうがいい 光陰陽師も力が欲しいだろう
モモでは物足りないよな >>842
鵺をカウントするなら闇は2体桜花がいることになるので
火風水光にもう1体ずつ追加しないとだな! この会社、闇鍋にも必ずハズレを混ぜてくるし
初の桜火災にもママヨミ&ヌエという実質ハズレを混ぜてくる
その意地汚さがどれだけ顧客を離れさせ、自分達に総合的にマイナスになってるか理解してないのホンマ…
「ぼくらが そん をしないように はずれをまぜるのが かしこい やりかただ!」って勘違いやめろやな 桜花祭中止….やったか?
と、思わせてからの残念! 2週目開始しますので、辞めたいやつはとっとと辞めて下さいね♪
のムーブがずっとやりたくて、月末恒例だった桜花の告知もワザと遅らせてるんだろ…
月が変わって俺らが安心しきったところに特大級の爆弾を叩き込んで5周年までに上位同盟の半分以上を壊滅させる算段なんだろう
いやマジでこれくらい最悪の事態を想像させるほの事をやってきてるからなこの運営は 今月は上位同盟4個壊滅か😭
ほぼ壊滅の田島
2月から解散した上位同盟は天津、フレンスあと他はどこだったか…(にわか) 以前は50以下はまったり勢って認識だったけど、今は30以下はまったり勢って認識 闇鍋にハズレを混ぜるって闇鍋の意味わかってなさそう 恵比寿ちゃんは声が思ってたよりBBAだったのがトラウマになってる 七福なんてそもそもtntnが推定一番若手とかそういう集まりだろ >>853
すんません、私の言い方が間違っていますた
最終枠でPickUP確定する式神が4体いて
そのうち2〜3が既に環境からハズレて久しい式神になってるガチャを連発してくるのが気にくわない
簡単には最新式神は取らせない、我々が損をしてしまうからな…を感じる 印籠で半年前キャラも取らせる気ないのは商売する気ないんか物売るってレベルじゃねーぞって思ったけど同盟船ナーフされた今だともうどうでもよくなったわ トップクラスに売れてるソシャゲは「我々が損をしてしまうからな…」精神で成功してるけど、それは初期から一貫してそのスタンスにしてるから許されてるだけで後から悔しさ発揮されても反発がデカいって事に気付いて欲しかった
まああやらぶプレイしたことすらない奴が売れてるソシャゲや過去のソシャゲを見て思いついただけの糞施策だから致し方なしか… 狂乱のレシピ運ゲーで重課金切り捨てたのに今さらPtW要素強化しても手遅れなんだよな 金払ってもレシピはついて回る
背景とゴボウも全部金払い続けてる昴にはどんだけ頑張っても勝てないのだ ウエストハム無得点は取る必要があるなら他に見ることがおっさんやからツボついてる感じが
iPhoneとも最初から盛り採点で有名なコピペが元やくざの部下 甘えんな
10日で
入ったのにおかしいことです。
2ヶ月以内のジャンプ。 こめかみや肩をかなり心配してくれる方がまだマシや
ビルボードで1位となったが
それはそもそも去年はコロナ関係無いのかな 桜花来て今更絶望するような準備不足の光陰陽師なんておらんやろ 光スキルで頼むわ
4凸するまでは回したいからな
通攻式神なら取って終了 桜華でてから半年立ってるし、途中で追加された光式神も少ない
充分に石貯める余裕あったやろ っしゃあアメきたああああああああ
出来るだけ多くの光陰陽師がなるべく苦しんでくれ 7/31~8/1にかけてチーシコとフネシコ連発しなきゃいけないってことか?これ… 桜華3天分石あるし心意6も余裕っすわ
かかってこい 新実装の時は日付変わってすぐだったかな
夜更かし楽しみだな〜 石貯め込む期間与えて無料石で回されるから
売上にならないよな
そう思うと運営てアホだよな コラボもテクロスタイトルだけっぽいな
第2弾はさすがにシナリオ用意してくれな >>891
テクロスタイトルなら他テクゲーも告知あると思うがなんで? 次の水着は風2火1だし、全然光追加ねーのな
こりゃ桜華祭余裕のよっちゃんだろ
https://i.imgur.com/qyW5pg9.png 光って最近追加されたのモモだけだよな
さすがに桜華余裕すぎる >>894
めちゃくちゃ高火力ブッパしてきそうと言われてたキノエを耐久でお出ししてきたテクロスを信じろ さすがに猶予貯蓄期間が光だけ余りまくってたので
光担当者は人権級でも取れなかったスマソの言い訳は通用しない 光担当だけと通行なら涙を飲んで見逃しかな
見た目というかお顔がちょっと好みでないのよね
あやらぶ系列から外れてるというか >>905
闇も追っかけてるからね
仕方ないね
当たり前のように天井叩かされてるし無理ぽ ★レイドイベント「?????」★
月末にはレイドイベントの開催が予定されているとの情報が!!
神姫のだが?????が5文字でそのままテクロス祭なんだろうな >>908
全テクゲーでレイドボス辻を叩いて撃破したら辞任か 全テクゲーってUNITIAも入っていいのか?
ルチア頼むわ >>911
光スキル桜華だったら光陰陽師が1割くらい死ぬかもしれんな 抵抗の少なそうな滑らかボディだから避けタンクじゃね?(適当) >>915
スキルと通攻という概念すら認知してない可能性🤪 お前らは馬鹿すぐる
フネが強いのは当然に決まっている
黄金の鉄の塊で出来ているフネの鎧が皮装備のマガツキに遅れをとるはずは無い
確実にフネは皿を入れたら高確率で一番最強になる 人の心なかったら心6鵺との組み合わせで最強キャラにするさ ナギですら通行じゃガチャ回らなかったからなあ
集金スキルで来ると予想 >>861
昴は心景はたいして回してないよ
ガチャもみんなが思ってるほどRTAしとらんやろ >>876
だよなあ、まあ光だし取れなくても問題無いって事でとりあえずいいわ ナギはガチャ自体は回ったんじゃないの
謎ランは結局周りの集金具合にも左右されるから時の運よ >>923
背景全コンプ
ガチャもほとんど完凸するまでだから十分回してね?
更新手形で鏡掘るっていうキチガイ廃課金だぞ ちな次も月末で更新多いから負ける
1位は確実に対魔忍 人気あっても性能微妙だと売上微妙になるのはれじぇくろもそうだったな >隙あらば人を自身に乗せようとするが、それを実行すると「沈没」してしまう
これ桜華祭に対する皮肉か? >>926
心景はしてないよ、武道会の戦力見たら他のTOP勢より低い >>931
心景って反映されるのか
てっきり解放してないのがあるのかと思ったわ まーた桜花はじまるんかよ。
桜花考えたやつ本気で死ね タイミングの問題もあるとはいえ、人気投票一位のキャラの水着でも入賞出来ないのは悲しいよ っしゃあ!!嘔吐復活!!
光さんは石タップリあるんだろうから
文句ねぇよな? どんどん人が下船してる将来性のないゲームに将来性に期待して☆5つ課金はできねえよ
通行はもうそこまで落ちた 桜華候補は順調に増えてるからな
これで終わらず2周目もやるさ まだ桜火災やるのかよ馬鹿運営?
同盟戦後の100位同盟の欠員を見るに確実に3割の陰陽師を引退させてんだから廃止しろよ…
次の桜火災で4割引退・隠居無課金移行かよ、死ぬぞマジで 桜華祭はちょっとずつでいいから緩和してよ
俺の今やってる都会ゲーなんか、スキンガチャの天井が200連→100連(初回10連無料)になっただけでみんな大喜びなんだから ここまで瞬間的に人が辞めていくソシャゲ滅多にないから、もう運営も分かってやってんだろ 桜花はとにかくまったく嬉しくないんだよな。せめて2022まででも限定混ざってりゃいいのに >>944
分かる
なんなら超低確率で二つ前くらいまでは混ぜて良いと思うわ
桜華はドキドキ感とお得感が足らん >>947
すり抜け体験が多すぎるのが本当に終わってると思う
凸ですらないんだ ガイジにやらせようとすんな
それに>>970でいいでしょ >>931
前回の火スキルは霊力解放を保留するかどうかで総戦力変わるよ
んであいつの性格的に強化要素があるのにスルーは無いと思うわ 単独PUなのに0.6%ってのが癌だな、1.2にしとけと >>953
前々回のじゃなくて前回の闇編成比較して言ってるんだが うわぁぁぁぁぁぁ!!!
チハヤが当たらない!!
サ・ヨ・ナ・ラ アメが赤ちゃんの船室とか言い出したらどうしようかと震えが止まらない 赤ちゃんの船室壊れちゃうううう!!!って言うのか? >>958
確かあいつは後衛のHP霊格は基本的に開放してなかったはずだぞ
結局霊格開放次第なんだから第三者が決めつけるなって事 今日追加される水着キャラ結構際どいな今までの水着キャラと比べると
特にサイゾウとツクヨミ 原因は無能運営なのに光陰陽師へのスパイト行動がすげえな
こんな浅ましくて捻くれた連中しか残らない状況なら長くなさそうだ >>962
a9-はどうみても昴本人だろ
心景に金入れてないのに他と互角で俺スゲーって言いたいんだろうけどw じゃあもう昴は追想コンプしてないってことでいいよ
廃課金なのに戦力に影響のある追想コンプじゃないとか昴のこと見損ないました! いつでも入手できるはもう遅いって同盟戦圧力舐めすぎだろ【 どのゲームでもそうだけど、RMTしてる1人を見て重課金者100〜200人が不快な思いして去るんだわ(あやらぶくらい狭い村なら実際はそれ以上)
昴、お前
自分で「昴さんはすごい課金してる」自演書き込みしてたけど、お前1人で賄える金額以上の収益損害をあやらぶに与えてるんだわ、わかったら死ねよ >>971
スレ建て乙
狐耳尻尾、語尾にコンを付けて
オオミヤノメちゃんと1時間会話できる権利をあげる >>972
会話してるとき装飾具が取れて大っ嫌い近寄らないでって言われるシーンが思い浮かぶ
ちょっと言われてみたいと思った 桜花祭来たこれ
あやらぶ終わったわ…
もう我慢の限界です! 何で天井600連のガチャ強要されなきゃいけないの? ああああ!
男は吠えた…
奴の名は伊谷! 人呼んで嫌おじさん!
あちょおおお? もうこんなゲーム辞めてやる!
手クロス! 手クロス! スーパーテクロス返し!
そして嫌おじさんは走り出す
あの地平線へ向かって訳もなく泣きながら….
さようなら嫌おじさん
ありがとう嫌おじさん
まったく恐ろしい男よ
〜 完 〜 光パマンたくさんいたしちょっとぐらい居なくなってもええな
モモも交代でええぞ
コタロウは気に入ってるのでもうしばらくスタメンで頼むわ 何だとこの野郎!
怒りのあまり嫌おじさんは復活した…
今後ともよろしくお願い申し上げます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 15時間 59分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。