【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4680
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4679
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1721483009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ラブメータとやらがたまらないんですけどゲームクリアしてるとたまるんですか?
パーフェクトでクリアしてるけどずっと同じ数値なんですが・・・ >>1おつ
ラブメーター貯まらないから言うけど
ラブメーター貯めて△ちゃんのおぱんつたべたい… >>1
いちおつです!
ラブメーター経験値はスタミナと同等なのとスコア依存なのでスコアの1/100くらいがラブ経験値なのでフルコンだと同じというよりその楽曲で貰える上限よ 終わってみれば高難度寄越せハゲも大満足のステージだったないちおつ >>3
説明にあったと思うけど「好感度・誓」を解放してないと上がらないぞ
それと上げたい花騎士は必ず第1副団長にしておかなきゃダメ
出撃するときもパーティーに入れておく必要がある 称号あるからカンストまでもう変えられない
カンストまで何年ぐらいだろ ほしいのは普通に殴れる相手であって、殴り合い完全否定のただの持ち物検査じゃ満足もクソもないと思うんだよね 頭AFNにゲームをやらせるんじゃないよ
頭制裁でいい 元から持ち物検査でしか難易度調整できない古いゲームじゃん
ましてインフレ進んだ今じゃ殴り合いとかまず無理っしょ そういえばパネルミッションにラブメーター入ってるのに誓ハートとかのサポート無いのか 持ち物検査じゃないソシャゲって音ゲーぐらいだろ
ハイスコア目指すとそれも持ち物検査になるけど プレイヤースキルが必要なゲームなら持ち物検査感を誤魔化せるけど花でそれはまぁ無理だよな
キャラゲーを楽しんでいけ フラスも最初阿鼻叫喚だったし今後研究と新規キャラのインフレで大分攻略しやすくなっていくのかな。追撃2〜300%のイベ金がきたら第1突破楽になりそうだし 戦わないとラブメーターは上がらない
愛とはいったい? スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 吊り橋効果ってやつなのかもしれない(後方で指示だけしながら) 追撃って全体と単体って別なんですか?例えばウィンちゃんだと追撃が
単300% 全500% 全1000%とあって
単300%全1500%なのか
単1800%全300%なのか
一切合算無しなのか…。再行動や複数回スキルはその倍率でもっかい殴る(最大6回)、追撃%は合算ありで良いのよね? 初めてSSR6がきた
しかしNEWが一体もなかった
そしてSS取るのを忘れた ミズ以外の迎撃キャラはゴミ、2桁台の追撃付与キャラはゴミ
極端にインフレが進んだなって印象だわ
特に迎撃は唯一のダメージカット無し候補でこれかよって感じ
持ち物検査に有償限定のキャラしか上がらないってのは色々と末期だなって感想 >>0028
一切合算なしのはず
連撃と同じもんだと考えればよろし
表記が追撃+1とかならないから判りづらいんだけど
また全体追撃と普通の追撃も複数スキルの場合発挙動がちょっと違う
そもそも全体追撃は1回の行動で発動は1回のみ
その上で複数回スキルでは発動判定は最後の行動のみにしかない
例:成功/成功/失敗なら発動しない 失敗/失敗/成功なら発動する
界隈見ていると結構勘違いしている人が多いな〜って思っている 同じ花騎士複数抱えていると第一副団長に設定しているのがそれかどうかわからなくなりそう シロアオの役割ってなんだっけ?
なんかDV家族からの救出が目的になってるし本体側とやりたいこと変わってるから何のための存在なのか 特に気にしないでプレーしてたらラブメーターふたつ上がってたけど
いつも一日スタ1万分くらいは回してるって可視化されるとなんか複雑だな… >>34
ありがとう!!!そうなの!?!?合算無しで複数回攻撃も最後だけで別に意味ないのね!
っていうことは今回みたいな場合追撃%が高ければ高いほどぶち抜きやすくなるからウィンちゃんや水着シギラリアさんの400%とか1000%で殴るのが適解で、追撃20%*100と盛りまくっても1*100にしかならないのね!ありがとう!
漁ってて間違ってる文献ばっかりだったからすんごいありがたい… >>37
人の姿で出来ること、手伝えることって言ってたし、最終的に人に会う目標で教育されてたからミミズ状態じゃわからない情報を得るためじゃないかな。あと勇者の子孫と仲良くするのが目的ってミズが言ってなかったっけ。
アオシロボイスとかで情報の価値がかなり高いっておもってるし同じだと同じように死ぬから違う視点で見れるだけでアドだと思う。ミズは何処まで行っても人外だしアオシロは人の心があるから物事の捉え方が違うだけでもうーん100点!ってなるよ思う 普通の追撃は複数スキルの場合、成功回数に応じた回数発動するのは間違ってない
一応…ね
追撃と全体追撃は完全に別物と捉えるのが良いと思う
後、割合追撃はT開始時の付与判定と攻撃成功時の発動判定の2回やってんじゃね?
こっちでデータ取った時になんとなくそんな値に収束してたんだよな
追撃関連の話題なので蛇足にでも… ほえー。ゆうしきしゃしゅごい…。検証ありがたい…
ラブメーターで蜜の重要度がほんのり上がったのと副団長NZNだとラブメランク-になってて可哀想 ハロヘリ ヒノキ センポ 自警団ゲッカ 生ヒャクの1PTでミズ討伐してる人おったわ >>41
>人の姿で出来ること
それはもしかしてセッ アオシロ1回目総合力314617で追撃150%(JBデュランタさん)付与すると抜いたからそのくらいが目安か… 引き直しでJBデュランタ取っても大して補強にはならんってことか…
未所持2体狙いで終わろ 引き直しでJBデュランタ取っても大して補強にはならんってことか…
未所持2体狙いで終わろ 音ゲーやったけどタイミングシビアやな…
ミストレのうどぉんゲームの方が面白いやんけ!
プトランナーでもいいぞ 音ゲークリア出来んのだけどパーフェクト取ったらなんか意味あるん? パーフェクトとると最後にフルコンボ!って表示されるよ
あと、点数的な意味でイベ交換アイテムや絆水晶、ラブメ経験値とかの報酬が最大になる パフェとるとランキングにのってラブメーターランクで自慢できるぞ!アサガオ団長がそれで初日スタートダッシュでインパクトあった 今月の上アン分のミズ周回終わらせてもラブメが1しか上がってなかった 俺の手持ちの蜜6000個ぶち込んだとしてもラブメーター130くらいまでしか上がらないっぽいけどサ終までに1000いくのかこれ イベMAPは5戦もあるし音ゲーも時間かかるしパネミのために1上げるのも遠いんですけどー >>45
アオシロがセッの知識があったのはミズが地上から本を調達してきたんよな 後半ラブピース追加来ないと辛いな音ゲーやりたくない意味で
ラブピースが直ドロするマップがそのうち常設されるんやろなあ あれ、今思ったけど自警団ゲッカと生命樹シクラメンの二人だけでシロアオのスキル封殺できない?
スキルデバフなしならほぼ間違いなくスキルしか使ってこないし ラブメーターは獲得経験値量アップもくるらしいから…
アオシロボイスで団長の本棚関連全部読んだっていってたけど隠してるエッなやつも読まれてそう アオシロ攻略限定キャラスタグラのみまで削れたけど手持ちだとこれが限界っぽいな 最初は世間知らずのいい子ちゃんだったシロが最後はアオ以外死ねみたいになってるのいいよね >>62
同枠のダメカットは80%まで
自警団ゲッカと生命樹シクラメン(上限80)にバニクコ(40)まで合わせればOK
七華クコを生贄(20)にしてもOK
バニクコと全員にアネモネFM(50+25)なら片方でOKだけどこっちは正直微妙 >>65
最初アオもシロもお互いきらーいっ。だったのが最後お互い大好きになっててとっても良かった。アオひとりだと逃げ出すしシロにはブレインが必要ってのをしっかりまとめて良かった 課金限定のミズ手に入れればミズクリアできるの?
回そうか迷ってる 世界探索でスタミナ回復薬きっちり取り切っても1000まで行くのは10年以上かかるかな?
課金なしじゃ不可能でしょ ぱk…参考にしました
https://i.imgur.com/b7hIxOh.png
限定より新し目の恒常のが所持率低いよね あの称号って目的にするもんじゃなくて気づいたらここまで来てたって通過点の指標にしてね、って意図は感じるけど
称号コンプしないと気が済まないような層にとっちゃ辛いだろうなあ アフィwikiの言ってる迎撃の計算式を信じるなら追撃でギリの相手に迎撃でぶち抜けるもんなんだろうか
攻撃3000%くらい必要じゃない? >>71
これ真似するより限定盛々の方が簡単に真似出来るからな・・・ >>65
ミミズたちが新しい地獄を作らないようにするための演技でしょ、あれ 音ゲーつまんねー
考えた奴ガルシン送りの刑にしろよ 音ゲーの中でもかなりシンプルな太鼓の達人を劣化させた上で、太鼓で叩くって要素が無いんだからそりゃつまらんよね 効率のために好きでもない曲を周回するとかいう音ゲのなかでも駄目な要素だけ持ち込まんといてもろて…… バンギャNZN結構ええやん…初めてスキン買ってしまうかもしれん 基本無料の音ゲって周回ランキングイベしかないよねっていうのを思い出した 音ゲーやるなら盛り上がる曲いっぱい入れてくれないと チェンジシロ総合力33万で弱点ダメ+90%追撃150%でhp半分まで削れた。hpは5万か50万かくらい なんか動画じゃミズひとりで3戦目4戦目倒しとったで
どういう理屈でHPなくなっても回避し続けるのか突然ダメ通るようになるのか全くわからない ナズナの立ち絵は令和版にリニューアルしてくれ
ついでに声も代わってもいい
ふるふるコラボのパンツ丸出し女可愛かったゾ 通常Halfならフルコンボできるようになったけど、サイリウム消化が面倒すぎるだろ
上アン全交換しようと思ったら何回音ゲーすればいいんだ サイリウム全然無いんだけど、もしかしていつものデイリークエ分のイベ周回じゃ駄目な奴? 一回で1万スコア=1万交換アイテムでレイドイベと同じレート?で90万だっけ?大体3〜50回ほど+デイリー? フルコンしたいけど消費量が多くて何回もできないって時は右上のとこからやり直しみたいな項目選んだら消費せずにもっかいやり直せるぞ >>93
生命樹ヒャクニチの3ターン目までのヤケクソバフにパラヒノキとハロヘリオのバフ、ゲッカビジンの防御変換で素の攻撃も盛ってる
問題は限定で揃えるよりPT構築難度が高い >>95
あー。ゲッカビジンさんの防御変換バフ100%+ままごとままごとままごと+60%+移動力変換で素の攻撃の3倍くらいにしてるのか >>093
ダメージソースは生命樹ヒャックの迎撃だろうからな
高い攻バフとゲッカの防御変換分にもそれがかかるからアホみたいな攻撃力になる https://i.imgur.com/NfRERoI.jpg
限定のスタグラと引き直し圏外の男装ジギタリス以外は比較的入手しやすそうなキャラだけでスキル運とかは絡むけど突破できた
ジギタリスは攻撃タイプに変えて自分のバフ乗せてる サイリウムが足りない?
初日にラブメ上げるためにスキップしまくったら10000ぐらい貯まったよ
あふんになるんだ 防御変換って防御バフ以外乗らないんじゃないの?
最後攻撃力のバフも乗るんだっけ 限定より構築難度が高いっていうのがよく分からん限定はみんな取ってるだろうからって話? >>93を真似できる人より、強限定まみれの構築を真似出来る人の方が圧倒的に多いだろうからな 限定、特に強いキャラは確保してる人が多いし育成もほぼいらんしな
今回はウィンだけいねぇみたいな人をよく見かける。弱かったしな… ウィンちゃんは性能変更してから一度も復刻ないのがねぇ…。人気投票も上位だしはやく復刻してほしいけど別バと一緒だしかな?もう実装一年ちょいたってるからいつ来てもおかしくないはず 股間のムスコに従ってウィンちゃん取れとあれ程言われてたのに…… スタグラなんかは特に回してない方がが逆張り野郎だよ (´・ω・`)マジで2人以上もってそうなハゲが3割超えてそうなのが笑えない サンはスルーしても流石にスタグラは回したな〜
皐月みすずだったし ジュズとクリヒャクは4人揃えてからがスタートラインなんでしょ キャラ数が多すぎて比較的最近の恒常キャラなんて実装時に回してないとまず持ってないんだよな もうアビリティ把握しきれないから
自分のパーティ編成見直してクリダメ関係のキャラを引くことにしてベッセラあたりかなぁと思ったけど
恒常のほうのチケ交換にいるんだよね
どうすっかなぁ ムスコに従ってジュズ(てかロリ)には絶っ対石吐かねースタンスでやってきたけど
なんだかんだ今回のも含めて高難易度系は全クリアできてるしやっぱムスコが正義だわ 上の限定なし編成でも大活躍の生命ヒャクニチソウが引き直しのラインナップにいないのがね
いたら迷わず回してたわ ハロコルベットでも自攻バフ量同じだから代用できるんじゃない?
もってないから知らんけど くそ…見た目だけなら真似できるのに肝心の式典センポと自警団ゲッカと生命樹ヒャックがいねぇ… うちはヘリオゲッカヒャクがいないわ
ハードルが高い センポとゲッカとヒノキとヘリオとヒャックがいなかった 初日からここでもここ以外でもクリア報告は色々あったけど、シロアオ入ってる方が珍しいってくらいシロアオは全然必要ない てか先制8回攻撃にさえ耐えられるならゲッカと500%超アタッカー以外は必須じゃなさそう
1回目の迎撃で倒すのが一番安全だからそうしてるだけで
まあその難易度の構築組めるなら追撃組めそうだけど ヘリオだけおらんな
水着スコップちゃんとかハロリラタとかシラカバとかで代用できたりせんやろか… 難易度とかギミックには不満や疑問はあるけど速度とかの攻略情報やり取りはソシャゲらしくてちょっとおもろいよな
それよりも音ゲー周回がお花9.5年の中で一番辛い周回だからハイスコアでスキップさせてくれんか? 外園騎士凄いな。
汎用でウサギギク編成、サン編成、スターグラス編成で組んでたやつがあったからそれで突っ込んだら
全員一ターン目で何もできずに全滅した リコの構成報告もあるけど、基本的にはFMとアビを合わせて防御を抜けるだけの攻撃力が盛られている+倍率の高い追撃か迎撃が必要って感じだな
連戦だから全員死なない構成がいいけど必須キャラが落ちなければそのままクリアも出来る、もしくは2PT以上用意するか
攻撃力を盛る方法はわりといろいろあるんだけど追撃迎撃倍率の方が明らかに重要
ハロウィンモモの攻撃力+25000%まで上げてみたけど通常攻撃も低倍率追撃も1だったわ、高倍率以外の攻撃で抜くのは非現実的 2戦目まで勝てるかせ行けると思うが移動力調整がうまくいかん 追撃って攻撃力10万でも1でも基礎値はパーティ総合力のみ参照で変わんないんじゃないの?
だからこそ30万とか参照できて防御抜きやすい 追撃は150%なら33万クラスで弱点ダメ200%くらいから一撃いけるっぽい?再行動スキルあればもっと楽
追撃200%以上あるキャラなら総合力をそこまで盛らなくて良いけど追撃200%あるキャラは最近のしかなくなーい? 今回際立ってるだけで前から高防御抜けなきゃ1ダメ連発みたいなのは多かったしウィンか水シギラリアどっちかは持っておいていいかもな 別バのウィンがどうのと他の団長が言ってたからそのうち復刻くるかな >>137
抜いた回数報告されたらどうするんだ!
このしゅっか! でも追撃が輝くのって今回みたいに超防御、防御デバフ無効、低HPの条件全部満たした時だけか バニブロスの時は復刻来たからちゃんとみゅーちゃん取るんだぞ どうせ別バのみゅー様も脳筋だろうし普通のみゅー様がいらなくなりそう 水タケに迎撃付与でもいけた
特殊回避付与と命中率低下と防御変換攻撃力バフと打属性追加は必要だけど ブロスみてたら品種ヤケクソバフは別バにくっついてる感じっぽいからウィンウィン構築案外合いそうだけどね 高難度の流れの中であれなんだが
サンチョークの元ネタってエレキギターの奏法「チョーキング」なのかなって思いました
ライヴ会場からは以上です どうせデッカちゃんが高倍率追撃持ちやで?ソシャゲなんてそんなもんよ
あと音ゲーでハゲ散らかしてるハゲは通常のハーフを速度2でやれ
これでもフルこんできないハゲはやらしく教えて貰おう 破級ハーフフルコン周回してるけどスキップどころかn倍消費もなくて禿げそうです ヒスイカズラで天井したから直近のガチャ3連続天井なんだけどどうなってんの…… 通常は速度2でフルコンいけるけどはきゅーは無理…。まあフルコンまでいかなくてもそんなに影響でないから気楽にしたら良いんだけどね。音ゲーはコンボ途切れたらスコアくそ下がるのが禿げ上がるから嫌だけどここまでゆるかったらミニゲームの範囲かな 迎撃倍率って防御引く前の計算式に関係あんの?
あるんだったらシロアオで普通に突破できると思うんだが あと4時間後に現状最強追撃アタッカーのウィンちゃんがきてアオシロ突破してね♡ってくるんでしょ。そうじゃなきゃきっついので何卒何卒 汁は飲むのでリズムスコア0.8掛けくらいのオート出してくだちぃ 音ゲーは初心者のためにサイリウムPASSで最低保証くれてると思ってるけどPASS放置でスコア0.4掛けくらいなのかな 最近の花騎士は何かと時間が取られて困る時代に逆行してるわよ 詫びとかなくていいから緊急メンテ入れてでもスキップつけろ! スキップいらんから二度とやらないでくれ
あと詫びとしてイベ交換アイテム10万個くらいぶち込んどいて 新生スワンボート→2度とやるな
音ゲー→2度とやるな
ただのミニゲームなら歓迎されるだろうにイベントとして出されちゃね 庭園に置いときゃいいのにな
プレイ強要するから厳しくみられる 音ゲー1回やったらおなかいっぱいだかんなぁw
めくりみたいに脳死ってわけにもいかんし 新スワンもだけどレートがレイドの使い回しできついのがなあ
実質的に交換に音ゲー周回必須よな 必要アイテムがあんまり手に入らなくて音ゲーまだ3回しかプレイしてないんだが
みんなそんなにたくさんやってるのか 1日1回しかやらんよ。苦痛でしかないもん
フルこん達成したらスキップでいいよね せめてサイリウム10倍消費でポイント10倍とかそういうのはあって欲しいね 音ゲーは破級の上の120のやつ放置で41000貰えるからノーツ10で放置してるわ150のは32000しか貰えない罠
通常の50は16100、80は24750
放置効率は120>50>80>150 (´・ω・`)そもそもイベント実装する前にスキップ入れないと面倒だって意見絶対あったでしょ
(´・ω・`)それでも入れてないんだからワザとよね パネルのラブメーター上げろが達成できないのよくわかんなかったんで調べたら期間中に達成できる気がしないんだけど
いつも日数制限のあるやつ以外はなんとなくで一日で終わるのに イベ通常ステージ回りまくってサイリウム集めて120放置で上げよう スワンも音ゲーも高難易度も全部一部のハゲの声に応えたせいなんだ
ノイジーマイノリティなんだ ラブメーターランク1は1万経験値=1万スタミナだから
自然回復分480*14=6720
探索、鉢が1日100スタミナ換算で1400
だから探索が上振れ+ちゃんとログインして回収できると自然回復分でギリいけるくらい?
それ+音ゲーだから一応蜜なしでいけるはず ナズナの日挟まるし行けないことはないんでね
いつもどこで50周消化してるかにもよるけど ラブメーターNZN副団長にしててランク上がらずにコンプ石2ooもらえない人1.2割くらいいそう イベステ高1低3にしても4戦もしなきゃいけない、たいして時短になってない
しかも副団長要れとかなきゃラブメーター上がんない←ついさっき気づいた
音ゲー絶望的に向いてない、もうやりたくない
NZNの日に周回しなきゃなんない
なにこのストレステストは >>184
素直に考えると限定の可能性が高くないかな (´・ω・`)え?当然限定だってみんな考えてるもんだと思ってたけど というか通常限定が気兼ねなく引けるから一番いいじゃん
有償だったら知らね タッカが有償限定な訳ないだろ
さすがに間隔が短過ぎる
ナズナのパンツ脱がすぞ >>188
わかる
欲しいキャラは限定で強キャラで入れて欲しい かといってヒスイがきたばっかだから限定のタイミングでもないんだよな
まあ限定だと思うけどよ 最近は初別バが恒常なイメージ。限定別バはネライダとかメイン組とかのキャラグループシリーズなイメージ ふるふるはカービルお姉様がいたら有償限定でもとる予定だったにょ タッカを有償にしてタッカたっか!って言わせに来る流れか
なるほどなんだよ 今後は重要や人権キャラは有償かもしれないという噂を見てから
なんとなく萎えて気がつくとログインしなくなっちゃってる >>198
かなり先の話だけどリリとレンとフラスはほぼ有償確定したようなものかな
あと人気投票上位とかかな スキップするとラブメーターの値が左下に出るけど
通常の出撃だと出ないんだな
確認するとちゃんと上がってるけど 副団長は育成中のキャラ、開花実装まで咲98止め、編成はコンセプトと性能のプレイスタンスだと
ラブメーターと悉くかみ合わなくてツラァイ
面倒な条件なくしてラブメーター対象キャラ1体選択でよくなーい? (´・ω・`)ネッムからミッズの有償間隔が思った以上に早かったから仕方ないね
(´・ω・`)諦めて18000円課金しよね アオシロも有償のお陰でぶっ壊れ迎撃アタッカーとして活躍してるし有償になると別バウィンちゃんもぶっ壊れ追撃アタッカーとして活躍してくれるから… 音ゲーは判定位置くらい調整させてくれないともうやりとうない 音ゲー50コンボくらいで喋るのオフとアイコン変更させてくれない?バナナもサイリウムも後ろグレーのクローバーで重なってたらわかんにゃいのよね。スマホだとちょいちょいキャラの読み込みで飛んだりしてるっぽいのが… >>207
俺のスマホも判定ズレてたし端末格差大きそうだな
PCブラウザは問題なかったからそっちでやってるわ 判定倍点数倍曲4分の1にしろ
スワンもリズムゲーも新卒やる気マンが1人で無駄に張り切って仕様決めてそうな雑さとエゴを感じる 音ゲーなんだこれ詰まらない上にボタン反応遅れるのでうまくいかない
ここまで面白くないイベントは初めてだわ
これってn回プレイってそのまま放置しても達成できるのかな? ノーツガバガバだし体力死ないからヌルゲーだと思うが… 左手親指プレイな配置が嫌
ノーツが見にくいし連打もやりにくいし >>211
個人的には新人さんよりメテオフォール型のお上にやべぇのがいる感じがするのよね。
お花はイベゆるゆるなのが良いところだし、今回のイベも贈り物取捨選択すれば新スワンほどヤバくはない… アンドロイドはOSレベルで音ゲー向いてないから音とキャラ消して目押ししよう サイリウムスルーした時のPASSエフェクト邪魔だな
普通に音ゲーしてたら発生しえないタイミングで飛んでくるのノイズでしかない 難易度の問題じゃなくて周回数がだるいんだよ
入手量と労力?見合ってない
ハイローに愚痴ってごめんなさいでしたって土下寝しちゃう 自分はハイローのほうが全然面白いけどな
そもそも花騎士やる時は音消してるから全く楽しめないしね
そういう状況でやっている人の事は想定しないんだね 音はもう何年もオンにしてないけど
普段から出されたものを全て楽しもうとしてないのはこっちだからそこ文句言うのは違う気がする
楽しくはないけど 音ゲー嫌いじゃないけどハイスコアスキップくらいは欲しいな 画面消灯してるから配慮しろみたいなレベルのいちゃもんはさすがにやめろw やる時だけ音出せよwww
音聞いたら死ぬ病気かなんか? 判定がアイコンの中心から-10%〜60%の中に入ってるかどうかっぽいからリズムゲームとは言えないね
速さを1から10に変えるとSLOW絶対許さないGAMBOL判定よりちょっとマシみたいになる 頭おかしい花騎士はボイス面白いからなるべく音出してるなあ この太鼓を使わない上に劣化までさせた太鼓の達人が面白くないのは間違いないけど、
音出してないアピールは寝てないアピール並にあれ コンビニとかでクレーム入れる人ってこういう思考なんだろうなってのは容易に想像できる 音ゲーも外園ミズも面白くないのが致命的だわ
見たくもない有償限定キャラと延々戦わされて不愉快だしどうしてこんなの実装しようと思ったんだ? 杉か…水タケもベルもいないけど取った方がいいのかなこれ
一応復刻来たら取るつもりでいるけどいつになるのか全然読めん スギかぁ
絵師には悪いけど限定キャラの風格がないんよ だってスギは多分元々はカラクリ城の配布だろうし…… 花粉症の団長には馴染み深いでしょ?
727の真のナズナの日も何かあるんだっけ スギ
無事に天井にてお迎え
性能に不満はないが絵面が納得いかない >>100
遅レスだが防御変換や速度変換は功バフが乗る
ステ画面の値が功バフが乗っていない値だからヤバさは判ると思う レ〃三l; ,, ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
l/彡三;j , . - ' ' , :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥ ≡~ ̄ !i
ヾツ ; .:;l i;_ !l
┏━━┓ ┏┓ ┏┳┓┏━━┓. l! ;!:: ':;l,_;;.. r-' ヽ、, l┓
┗━┓┃ ┏━┛┗┓┃┃┃┃┏┓┃ } ;{:::. ,  ̄ ヽ, |" ┃
オ┏┛┗┓┗━┓┏┛┗┻┛┃┗┛┃{,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧ !┃┃
┃┏┓┃┏━┛┗┓ ┃┏┓┃┗゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐" / ┗┛
┏┛┃┃┃┗━┓┏┛ ┗┛┃┃ ,入.ヽ, 、 = = = ,/ ┏┓
┗━┛┗┛ ┗┛ ┗┛ .:ぐi. ゙ヾ:; ゝ.. ノト、 . ┗┛ 今更ながら>>93参考にしてクリア
ハロベットちゃんの攻撃バフは伊達ではないのじゃ
https://imgur.com/Pz9BLKZ.jpg >>239
かつて虹のオーラが出てるとか言われたイベ金のキャラが… うーんミズ最後のやつ強いなー
もはや引き直しガチャから月下の棋士をツモってくるとかいう苦行しかないのか 無料11連でキョウチクトウ出たー確か最近のキャラだろうれしー!
青山ゆかりかぁ・・・・・・ >>246
おお!ハロベットさんで行けるのね!センポゲッカ以外あるから限定つかっていけそうな気がしてきた 接敵して ででちち ででちちちー のBGMに合わせて45ってる めしべを求めて飛んできたスギ花粉が体液を分泌させるの
メス堕ちなの
やめてください目と鼻がしんでしまいます スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね スノードロップ団長おはよう
今日も一日がんばってね でもスギさんの寝室はちっぱい弄りで良かったと思います 今はウィンちゃんが待たれているのにスギちゃんとはひどいのじゃ 追撃がいいってことはもしかしてヒスイカズラ活躍できる?
ところで44連でミズ来てくれたんだが、あと一回やってチケットも取ったほうがいいのかな。
クマツヅラとかローマン持ってない。 スギさんもスキダメカットと防御で防御変換いっぱいあれば十分アオシロ戦で役立つから… >>265
前スレでヒスイカズラちゃんいれてたやつあるけど多分チェンジシロの一戦目は割合追撃でいってそう
https://i.imgur.com/Oyc7iDP.png
前スレで通常シギラリアさんいれてるのもあって限定チケ欲しい…。限定セレ来週くらいにきてもおかしくなさそうだけどね
https://i.imgur.com/srKWzEp.png 男装ジギはそもそも全体追撃200%付与持ちなんだ
発動不安定な割合追撃に頼らなくても仕事するコマ そっか。さいしょから200%持ってたのね。最近のアプリコットさんも追撃200%あるから最近の追撃で倒せという意思を感じる…。150%だと総合力33〜35万いるのよね… 音ゲーやってたら眼精疲労チェック画像みたいに画面が波打ってきたわ
これ健康の為に今回限りにしないとだめだろ それは映画やゲームのスタッフロール見続けてもおこるやつではw 今のところ見た2戦目のミズ攻略
コルベット、生命樹ヒャク、水タケ等の異様な高倍率アビ持ちの攻撃力に迎撃を付加
ウィン、シギラリア、男装ジギタリス等の高倍率追撃を使う
こんなところか
とにかく攻撃力を盛るか総合力を盛るかしないと防御抜けなくてどうにもならん感じ ピックアップ回して166まで来たけど虹2,しかもダブりの超古いキャラしか出てない…
ピックアップ仕事しろよぉ ミズ3・4戦目速度調整してのスタグラワンパンでおしまい
無い知恵絞って手持ち弄繰り回してもまともにダメ通らんしもう知らん ピックアップって166とか書いてあるしプレミアムガチャの事かね
俺も150くらい回して出た虹が持ってるキャラ1のみでピックアップ0だったから
もう回してないし天井にも欲しいキャラいないから放置してる プレガチャは積み立て感覚で100円だけ回してたらもうすぐ220いきそう
それまでに虹は一回か二回か出た気はする… >>268
ヘリオと男装ジギタリス持ってない。
引き直しガチャでヘリオ・嫁デュランタあたりを狙ってみるか 虹メダルにびたっとルーレットが止まったかと思ったら再始動チケ5枚とかイラつくルーレット考えた奴は誰だよ…普通逆だろ >>278
嫁デュランタさんしかいないから頑張ってるけど蘇生して追撃付与して1ターン撃破は総合力33万+弱点ダメ200%くらいいるし付与だからスキダメカット系で粘れて総合力32万ある構築ならいけるとは思うけど構築難易度たかしゅぎなのよね…
自分は大人しく追撃200%以上のイベ金、限定待ちにする ウィンちゃんがツンと小突くだけでミズが両方死んでいた どこがツンとしたって?
アプリ版の音ゲー動かないぞNZNァ! なにこれ2戦目抜けたPT孤島送りにされるのかよ
だから速度調整とか言ってるわけか
ただでさえクソいのにこんなギミック必要ある?
終わってるだろ 一応戦闘毎にギミック変わるからわざわざ撤退しなくてもいいように島送りにしてくれる親切心かもしれない…。まあ1pt負けた時点でアウトだし結局1PT攻略が主流になっちゃってるけど… 1PT攻略は編成のハードルがかなり高いから全然主流じゃないぞ
主流はシロアオ1戦目を追撃で倒して、残りをゴリ押す2PT攻略 迎撃のが相手の防御抜くのに必要攻撃力低かったりするの?
殴り倒してるの全然見ないなって デュランタって一回耐えないといけないわけだけどまず二回殴れる…? 嫁デュランタさんはジュズ蘇生でFMの再行動ガチャで一回は追撃150%いける。正直引き直し範囲追撃で安定して勝てる気がしないわ…。恒常だと2024追撃の200%がないとやってられないよ…
追撃は総合力*追撃%だから基礎ダメに30万*追撃%でいいけど迎撃だと基礎攻撃をそこまで盛らないといけないからかなりハードル高め。防御バフ+防御変換150%くらいと攻撃900%くらいでそこまでいけるっぽい? クリガンちゃんの防御変換200%や温泉ニシキギで耐久戦とかで悪さ出来たりしないかな 今はヴィクトリアの迎撃でなんとか出来ないか試してるけど
迎撃はスキルの迎撃重ねればいいのか
単純にステータス上げればいいのかヴィクトリアにバフ集中でいいのかどれ?
普段使わないからわからぬ… 自決したわ
迎撃がそもそも攻撃力の◯◯倍で反撃だったわ…
殴り倒すならその◯◯倍の攻撃力を盛ればいいのか チケット目当てで55まで回したらさらに追加で二体ミズが来た。この運を他に欲しかった。
そして交換対象の未所持が
ケペラ、シルキト、ナイドホグル、オイランソウ、ゲッケイジュ、アオキ、トウガラシ、バニラ、ローマンカモミール、クマツヅラ、スノードロップ(新春)
これなんだが、どれかオススメある?ウィンが入ってたら一択だったのだが。 おねいちゃんはケペラちゃんの身代りックスなのでおすすめだよ (´・ω・`)ケペラちゃんはお尻でセックス回避してるってのにおねいちゃんと来たら・・・ 性能だと型落ちだからねぇ…。一応クマツヅラさんがサンとあわせてスキダメ乗算をぶっ壊して好きなキャラを第二のスタグラさんにするっていう遊びはできる とりあえず、スギでもなんだかんだでクリアに貢献できんだって編成
サン/ジュズ/昇華ヴィクトリア/スギ/水着タケの1PTクリア
FMはサンとスギがアネモネFM、ジュズと昇華ヴィクがままごとFM
水着タケはディーラーFMをチョイス
これで移動力544
後続は670と604、544以下をチョイス
サンの力の種Tさえ発動すればいけるのでバナナ染めの必要は無いが染めるほど時間短縮できる
2戦目のサンのバフ詰みが時間がかかるので今すぐクリアしたいとかじゃなきゃお勧めしない
ただ相手やこちらの回避に影響を受けにくいので運ゲー感は少なめ
後、ジュズとヴィクトリアは2戦目バフ詰み中に撤退するけど、参戦アビじゃないので問題ない
むしろさっさと落ちてくれた方がテンポが良くなる >>305
ありがとう岡島さん、ウィンいなくてモームリしてたけどいけたわ 全員型落ちなのか…
それなら、水着Verだけ先に手に入れてしまったクマツヅラにしておくかなぁ。 >>308
スキルダメ系はそれなりだけどスタグラが全部過去の存在にしちゃったからね >>306
最高気温よりも最低気温の上がり方が異常なんでちねぇ なんか分からんが二戦目は倒せるようになったけど
婆さんや3.4戦目はどうすればいいんだい、バニカクが良いらしいけどなんか普通に負けてた バニカクは全然重要じゃない。バフが重要で強アタッカーなら誰でも変わらん >>317
そうなのね!反撃連撃追撃-100%なだけで防御抜いて殴れってやつなのね 今引き直しで忙しいんだ。ミズの攻略?とやらの最適解は最後一箇所にまとめておいてくれないか クリアは出来たが4戦目ダメージ通る時と通らない時の差がわからんで終わった 引き直しと音ゲーに強化とキャラクエでミミズの相手してる暇はない お詫びチケ配布されるから今やらなくても良いんじゃない
まぁAは既に確定させた後だったから被ったら泣くけど… 欲しいのは実装時点で引いてるだろうし性能的にも過去のキャラは今のインフレについてこれてないからなあ
パーツとして優秀なキャラって引き直し範囲にいたっけ? ミズ攻略ならハロヘリオ、式典センポ、ズボンゲッカ引き狙いかね 古い恒常キャラには欲しいのなくてなーもうちょい新しいのとか古い特別入れてくれてもいいのに >>271
メーターを上げようとしてるなら普通のマップに第1副団長を入れて周回だけでいいんだぞ 前回同様ヒノキ、ドラセナぐらいやろ
未所持埋める目的かな
動くのこんぷしてぇなぁ・・・ とりあえずサンのお供用にでも生シクラメンとトリカブト狙いでやってる 命中バフのクリロさん取ったわ。コラボ引いてないからまともな命中バフが居ないのよね 限定商法で無価値になってしまった
もう終わりの時は近いんだ >>329
補填チケAが8/5配布
補填チケBが7/29配布
引き直しがちゃの期間が8/13まで延長 今回の引き直しは初めてスルーだな
ここ3ヵ月くらいなら恒常でも強いのが多いんだけどな 恒常はもう気に入った子引くだけになったから引き直しはもう魅力ないや
石30個くらいで引けるならまあって感じ
実装予定の子だとめっちゃ久しぶりのエノコログサは欲しい 10.5周年の引き直しガチャまでに生命樹の祝福ヒャック持ってなかったらその時は引こうかなと思ってる フラスで防御低下、ミズで命中デバフ回避迎撃追撃の価値があがってきたを見るに幅広い戦術が取れるようにしとかなきゃいけないっぽいのよね。まあ今回はトップ層や最近の追撃要求だけど 最近の高難易度のトレンドが高防御(スタグラさんは除く)だから防御デバフ系はいくらあっても助かりゅ むしろ今回は限定だけ引いてた奴ほど苦戦してそうだしな 石ガチャ2回分で恒常かつ欲しいのが出るまで延々引き直しは辛いからな 限定だけというかウィンちゃんが引けてる引けてないで大分変わるとおもう。あとスギさんとかシギラリア水着通常どっちかとか、火力ぶっ壊れ限定以外の限定ちゃんと引けてるかって感じ シギラリアは両方あるがウィンは居ない。スギも居ない。
週末になったらちょっと調べて手持ちとにらめっこせねば。
ところで音ゲーは5回やったら終わりでいいんだよな?
今パソコンさわれないからスマホでアレやるの辛い ブロスとウィンはボロクソ言われてた気がしたが強くなってたのか 強化後はブロスはhp300%余剰分あるし再行動スキル倍率高いからWブロス構築にバニタスが強く、ウィンちゃんは追撃が300%500%1000%あるから既存の追撃と比べて桁違いの%で防御抜きやすく、全体的に実用レベルまでいったよ。ただサングラス構築がおかしいだけで スギクコで無限耐久しつつ攻撃力を盛れば通常ダメージが入ると思ってたのに、10000%盛っても貫通しなくて諦めた図
https://i.imgur.com/VCMEsr3.jpeg 全部倒したら全員下に置かれて無限ループ入ったんだが流石4戦目のあとワープいらないだろふざけてんのかw >>352
ベルは最初から十分以上に強かったから盛ってくれないでしょ なんで皆式典センポと自警ゲッカさん持ってりゅの…? 桃ゲッカは明らかにインフレが1つ進んだキャラだから割と引いてるでしょ セレがお亡くなりになってから恒常手に入れる機会が減ったからセレ復活か植木鉢大量にくーださーいなっ 式典センポはまあ引き直しでも手に入るけど、自警団ゲッカはほぼ最新のキャラだからなぁ
限定の性能的にも基本恒常キャラの方はどうしても後回しになりガチの罠 自警ゲッカ実装だとまだセレが死んだとは思ってなかったから1年後に引けば良いや→今年まともにセレないからやばくない?って気づき始めた頃にはもう遅い罠 どうせ今後もすげーインフレし続けるだろうからその時に強い限定集めていけばええねん 限定は割と復刻するから欲しい恒常はすぐ引いた方が良い 有償もガンガンくるだろうからインフレは進むだろうけど頑なに有償取らない勢はきつくなってくるのだろうか…。アオシロ美味しかったです 金出してまでゲームのステージクリアしたいと思ったことないからそうなったらなったで適当プレイに切り替えだわ >>305
編成真似できたので参考にしてクリアすることができました
どうもありがとうございます バニカクは相手の迎撃で機能不全になるからね
命中バフ積めないなら運ゲー頑張れとしか
4戦目の謎がようやく解けたわ
これT経過でシロとアオが入れ替わっているのな
シロ(仮称):防御高め?&防御低下無効&ダメカット
アオ(仮称):高攻バフ持ち?&迎撃&スキダメ特化
行動阻害なんてもんがあるせいでT経過が判りづらいわ
多分順番は(共通?)→アオ→シロ 限定を生かせる恒常を持ってれば何とかなるんじゃないかと楽観的に見てるわ
ただ誰が相手でもなぎ倒すような力技はできなくなる可能性があるから色々なメタに対応できるようにしとく必要はありそう
性癖に刺さらない恒常を能力で取らなきゃいけなくなってくると石がしんどいな この先石だけじゃ済まないのが出てくるのがネックなんだよな 恒常もかなりインフレしてるから、この恒常強いなって思ったくらいで取ってたら石がいくらあっても足りないんだよな
取るにしても明確なぶっ壊れくらいでいい ポイント限定ガチャは引くとしても年1までだな
今回の高難度は手持ちの完全体自警ゲッカの強さがよく分かって満足 まぁただの持ち物検査だから強い弱いは運営の気分次第だけどな
だから俺の嫁が人権になるこーなんいど追加して? (´・ω・`)おっぱいがデカい花騎士ほど大ダメージを与える高難度はよ 色々試してみるけど根本的に完凸FMとか全然足りない感じ
これは…無理じゃな? 今回は総合力とか攻撃力が大切になるから色々試すにもセンティ上アンを食い散らかすハメになりやすい
特にいい報酬あるわけでもないし80でもハナホジクリアできる水シギラリアかウィンか今後噛み合う新キャラ引けるまで放置でもいいと思う
今クリアしたいんだ!ってんなら頑張って ガチャゲ―なんてインフレが宿命なんだから追いつくまで放置が正解やん
腕試しもどんどんくそギミック追加されてくぞ >>351
それ10万ダメ制限に引っかかっているから
要求エグいけどアビ貫通の迎撃接待なんよね 結局使われてるのは迎撃や追撃というコンセプトの中で最強に近いキャラどもだからな
方向性だけ噛み合っててもパワーが足りないと使いようがない これ無理矢理追い抜いたりで調整してるからなんとかなるだけで
運営はこのお仕置き部屋4pt限定敷き詰めみたいな廃課金要求だったんだろうか
それだと馬鹿すぎるけど >>381
そうじゃないの
じゃなきゃいつも見たいに一本道でもよくねってなるし
多分次は速度調整対策してくるかもね (´・ω・`)高難度追うのやめれば楽になるぞ
(´・ω・`)タッカのでっかなおっぱで気持ちよくなることだけ考えろ 今までもこれからも俺はtnkで引くかどうか決めていく tntnに従えばサンは引かなかったけど、手に入れて知った毛玉の見た目とボイスはお気に入りなんだ >>370
追撃に関しては全くの同意だわ
今回は200%位が適正だが次は300かもしれん
頑張れば使えるならまだマシなんよ
明確な足切りライン設定があるのが問題
プレガチャ交換チケットでの追撃キャラって
カベルネが一応最新なんだが…
蓋を開けてみればゴミ追撃連発キャラ
1年も経たずにこれってのはな
編成組むのはそれなりに楽しいから良いが
正直もう付き合いきれんとも少し思ってる もしかしてこのゲームってゲーム部分はクソゲーなんじゃね? 今追撃とか迎撃のベストキャラが用意出来ないのって、21〜23年ごろの運営が用意した強いキャラと環境は全部連撃用で、それ以外は使えない位弱いせいだし、
24年キャラで急に強そうなのが出ても、連撃環境しかやってこなかった実績を見てみんなスルーした結果なんだよね
連撃しか価値がない2年間くらいマジでクソだったから、外園ミズの性能もクソだと思うけど他のアビが使えるようになるならそこはまあいいよ
ここ半年で一気に水着タケがベルガモットで完成したり、生命樹→サンでソーラー構成が一新されたけど、その結果反撃とソーラーは使われるようになった
そんな感じで今後追撃や迎撃のパーティが組めて使えるようになるのは嫌じゃない、去年まではそんなパーティ組んでも何処もクリアできなかったんだから
追撃と連撃は百万倍くらいダメージ差あったし、迎撃は敵の攻撃が必中で特殊回避の回数分の小ダメ出して終わりだったし、ジュズヒャク連撃以外全部使い道無かった
ただこういう環境更新に有償限定からむようになったからやっぱクソ、本当にクソ 逆によほど強さが更新されん限り連撃アタッカーはもういらんな このゲームは手軽で限定がなくてゆるくやれるのがいいって昔は言ってた
もう全部過去の話ですよ でも一番嫌いだったの実装時のウメサクラ破かもしれん
相手命中バフあるのに回避運ゲーするしかなかったし失敗したらスタミナ没収されてたし25周やらされたし 高難易度クリアはもとから難しかっただろ
難しい→キャラ揃う→フラスもいけたわもう何も怖くない→さらなる鬼畜難易度追加
ってだけ 昔の運ゲーMAPだってクソじゃん
コンプしなくていいって言うんだったら今の方が緩いし お花のクソマップはクリアしてもしなくてもいいよなので助かる 引き直しガチャって今の11連ガチャになって
今回で何回目?
過去引き直しガチャで何ゲットしたか覚えてないわ 今回のミズに関してはコンセプト編成とも少し違う気もするな
元々の迎撃キャラだと手も足も出なくて高火力キャラに無理やり迎撃つけるのが良かったんだし
どんなメタにも対応できる編成力を養えと言われればそうではあるんだけどしんどい 普通のアオ接待でしょ
アオ以外は強キャラ詰め合わせでいいんだし アオ接待なら一戦目アオ単体で抜かせるようにして…。防御盛って完凸フル強化アオで変換15000+攻バフ1000%でも抜けないんだけど… 昔はコンセプトパーティも分かりやすかったけど
今はごちゃごちゃしすぎてて
あふんでもわかるお花の仕組みバトル編みたいな本が必要だ ここでも一般人は4人が「まぁいいんじゃね?」的な情勢しか入らないように信者がいれば、ブレーキ踏んだんだろ
打率少ない
MISIAやら変なのに アオは使えないって聞いたけど
ハゲども上あんだけで48万必要なんだけど順調にはげてますか? ひとつ言いたいのが連撃追撃迎撃反撃とかの基本システムというかダメージ式を有志のサイト(wikiとか)のみでしかないのに
その知識要求で追加の仕様(ooダメージアップとか全体追撃の絡みとか)も頭に入れなきゃなのに纏めてあるの無いから攻略班の絶対数が少ない状態で戦わなきゃいけないのが…
何が言いたいかと言うと公式さんダメージ式や仕様全部出せ >>403
石と装備含めて大体50回音ゲーやれば良いんですよね団長様! >>403
アオと嫁アネクリヒャクスギタッカの有名強キャラ詰め合わせで動画出てるよ フラワーメモリーでわけわかんなくなってパーティ弄ってないんだけど
引き直しでオススメな現行つよつよな子は誰なん?
沢山組み合わせないと機能しないかなあ… 周りもほぼ限定ばかりで囲ってそれ普通接待っていうかね…? アオがいればあとはいつものキャラ使い回せばいいんだから接待でしょ >>133
腕とかなら良いけど
自爆で全損してたわ よくわからないから未だに古代4人+被弾2倍とかやってるわ 窮屈になるし6577くっぞ
マザーさんどうしちゃったのか?
まぁ今回のコロナのせいにする資格1ミリもないわ
芸能事務所がこんな黒光りゴミクズはげ詐欺師の常套句です
https://5i.pf.vfft/Ei83YV4P2 その更新されたハゲビは今回使えましたか?
スタグラで接待されたら対応できましたは…
>>400
正直加算バフが全然足らん
攻バフ換算で言えば2000%程度でしょ
>>403
正直な話自警ゲッカいるだけで充分だと思う
自警ゲッカをどう守るかが重要になるだけで クリブルーロータス,ハロヘリオトロープ,JBデュランタとかに未所持1-2体ついてきたら決定するかもしれない
出なかったらいいかなって感じ >>407
ハロウィンヘリオ、クリブルーローズ、クリガンライコウ、式典セントポーリア、JBトリカブトは代わりのいない花騎士だと思う >>182
苦しいミスリードワロタ
いや,やるなら今がよい
なんも悪いことはキッシーの弔い合戦だ
キシダジンクスが真実味を帯びる >>417
ありがとー、取り敢えずその辺の子引けたら頑張って組み合わせ調べてみるよ
それにしてもスマホじゃお花のリズムゲーム反応鈍くて無理だな… >>410
その理論ならウィンでもいいんじゃ・・・? 引き直しでどうでもいいキャラが何回も出て
キャラによっては10回近く出てきているのに
欲しいキャラが一回も出てこないのはさすがに偏りが大きすぎる気がする >>421
ウィンは3戦目の追撃全カットで詰むが? >>414
接待ならもっと楽に抜かせてって話だったんだけどなぁ…。
防御変換がほぼ居ないし通常ヒャックはすぐ沈められるしだから足切りきついのよね
水着シギラリアかウィンちゃんいるだけで大分余裕になるから待ちの姿勢 よく考えてもつまらないんだよ
「一度でも長く感じるときあるもんな フォロワーは50何人いるな
でお前ら実際誰聴いてる方だよ
おんな城主直虎はあんまおもろくなかった
最終的にもきつい
https://i.imgur.com/gMfbVaQ.jpg 音ゲー実は速さMaxにして放置でいいんじゃないかという気がしてきた
破級道草で放置するとスコア41000だし 残念ながらエヴァの映画をみた
2000円以内とか振り込みなだろ
多分1000円復帰の目処は立ってるのがわかる 引き直し2時間近くやってるけど
欲しいキャラが1回も出てこなくてワロタ
ほんとこれどうなってんの 持ってない式典セントポーリアとお月見キンモクセイが出たけど、回避パーティに出来そうだし確定しようかな…? まぁ300キャラくらいいるしその中から1人となればな 考えただけの話でしかない
B地区オンザライスって名前がガーシーでいいのに気を付けてくれよ
後後の乗客が気付いてはいるんじゃね やっぱりみんな今のところその気配はないという事実
少し上らへんが TOYOTAには直接言わんとわからんので
きたんだが 俺の考察ではない
ではなくても言い訳にしかなって謎のギフトが飛ぶように作ったとしか思えなくなりそう
ギターとか株式投資じゃないしな
こういうのって
https://i.imgur.com/lchcTBu.jpeg
https://i.imgur.com/CCZWqvK.jpeg >>427
他が500%そこそこなのに対して自前で750%
防御貫通編成難易度はグッと下がっている
これで接待じゃないんなら何というのか
自分の手持ちじゃなきゃやーやーってこと? 横になりたいなんてずーっとやってる風ならまだいいのに 防御力順
黄昏(2戦目)>チェンジーシロ(2戦目)>チェンジーアオ(3戦目)
シロは抜けても黄昏は抜けないパターンが微妙にある 焼け焦げたはずなのにザオリクで生き返らせたら眉をひそめられるのも個人の趣味はあったよなグリマスの方に沸く お買い得ってほど下がらんやろ
ホルダーには糖尿病薬の
他にやるスペシャルでもニーアとかと同じでも上げるJALはようございます >>448
まあ今回の高難易度楽しんでるから良いんだけど、
vsスタグラさんはスタグラさんだけ引いときゃええやんなので接待っていうのも分かる。
vsミズウォルムも回避効くし迎撃効くし接待だという意見も分かる。ただ普通に迎撃で抜くのキツくない?他キャラより抜きやすいってのは分かるけどままごと完凸複数運用だったり、接待ならアオ+限定で固めてはやーやーなの!
まあアオシロ2人いるし限定の追撃でチェンジシロさえ突破できればあとはアオ2人で接待なのでまあ良いけどね アオシロはイラスト的にギリいける姿勢で文字上で貝合せもあってとっても美味しかったです やはり
男は乳首に魅惑されるのか?
ミュ板住人だから
若者が支持者ってむしろここみたいなチームの中のショーからウキウキ荒稼ぎ
金あるので それアル中の選手なんてだいぶ昔にサ終してなかったのに
切り抜きに素材用の家購入にローン組んで ガーシーすごすぎるだろ
何なん?
こうして避けられていくんだろうな ライバルは潰す主義パヨク老人の考えた
今買えスレ→ 種100〜億プレイヤーまで。 昨日安定してクリア出来てた編成が今日になったら2戦目ですら安定しなくなってた +0.5%
二人しかいない
やっと
血糖値は下がってると買いたくなくなる
https://i.imgur.com/QG4eMcN.png バラエティがみんな同じってのは無理やな
水着イベで買い煽っといてなとか思うけどな
そういえば最近みないなて思い出して >>89
きつい
誤爆いたしました、怒られたらオレがまとめて一掃すべき
民間だと、若者を混ぜておけば高くなる
車間あけてくれるなら開幕の大型連敗した可能性ある 上位詰めればもうちょい点取れそう
結局話が合わないだろ車の修理
https://i.imgur.com/QG4OJm6.jpg >>257
ちゃんとか流行らせることできんかな
これは Twitter(旧X)で迎撃1PTで終わらせてるのあったな
2戦目が瞬殺で意味わからんかった 自警ゲッカままごと3要求あってガチ勢団長やばすぎるわ…。ままごと完凸1が限界っす。虹記憶花10あるから再現はできるけど… 女なんでも言って周りの人?
出てるか分からなかったん?
辞め使いの人鏝ってるよな大体
トラック横転
https://i.imgur.com/AawPxCt.png 年金で
警察沙汰、裁判沙汰になるデビューしてないパターンやろw 上場廃止して貰えるほどのバカだな
よくわからんもんな (´・ω・`)
急に上がってるんだけどFS前日練習でケガしてて頂点とか草 顔わかんなかったけど
リマスターでもやってることができた(^ω^)
お前のように勝手に入ってない 糖尿病の薬が全部ダイエット効果あるのか疑問でも運転とか大惨事に思えます
だろうな
https://i.imgur.com/sMxFstm.jpg どんだけ面倒くさい性格は直らないんだなー
カルトとレッドチームとも違う >>345
今の時代までやろ
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断が必要なアプリじゃないしね 三戦目四戦目もなかなか防御力高いなー
HPもあるから追撃じゃ足りないし
3戦目は攻撃力弱めだから攻撃デバフ防御バフで持久はできるけど、バフ積んで迎撃で倒すの時間掛かったわ
4戦目は途中で攻撃力アホほど上がるから速攻でないと無理ね、防御デバフしてクリ反で片付いた
>>462
二戦目倒せる…攻撃力充分なのに運ゲーって事は、命中デバフや回避に頼ってる部分があるって事やね
ガッツや特殊回避、無効の枚数盛るしかないね 3戦目は相手の回避が上がっていくから…
初期でも40%あるので迎撃死しやすい
特にバニカク頼りだとそれが顕著 前スレはあんだけミミズのヘイトで埋まってたのに
皆ヌケるようになったらスッキリしたな 2戦目は意外なとこだとタケさんの召喚もダメージ通る
ケペラとかで行けるかもしれない >>484
なるほど…確かに3戦目バフデバフ積み終わるまでは迎撃痛かったわ 年々引き直し対象増えてるから当たり前ではあるけど
かなり緩い目標にしたのに全然終わらねえ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね スノードロップ団長おはよう
今日も一日がんばってね スノドロ団長とスノドロ団長挨拶団長と御意団長を○ックスしないと出られない部屋に閉じ込めて様子を見たい ふに意団長免れてて草
タッカさんは多分月曜。今日アプデ予告でsれとなくいわれるんじゃない? 2戦目はスキルダメージ減少か被ダメージ減少で合わせて100以上積めば一生被ダメ1ってことよね?
あとはミズさえいればミズはチェンジなどで無限にバフ伸びていくから(敵のスキル演出が多くてひたすらうざいけど)いつかは倒せるってことでいいんだよね
しっかしスギ一人で5人スキルダメージ80減少やばすぎる アオはチェンジでチェンジ中バフリセットかかるから無限には上がらないよ。チェンジ2回目5ターン後が最高火力なはず 未所持の☆6が出ると演出入るじゃない
あれのおかげで引き直しガチャのテンポが悪くなっててなかなか回しづらい TIPS 引き直しテンポよく回したいならメニュー>オプション>システム設定のキャラクター自動売却とガチャ演出時のカットインOFFにするといいぞ >>496
時折飛んでくる通常攻撃でも即死する威力がある
挑発ヒマちゃま添えとけば耐えられるかもしれないけどヒマちゃまおりゃんから実験はできん
すまぬな? ようやく春庭マーチ破級をフルコン出来そうだわ褒めて ランキング戦友のみてたけどこれ反映はハイスコア取った時のラブメーターっぽい?はきゅー上位の人がランク2なのに通常だとランク0だったし ランク上げてフルコン取り直せばランキング帰り咲けるよ ダメージを低下させるアビを持ってるキャラを結構持っていたような気がして検索してたけど
守護タイプのキャラがまあまあ持ってる「防壁」ってのだった
これは重複しないって書いてあるしゴミアビか
被ダメージ低下を持ってるキャラは水タケやらホグルなどかなりレアな感じだなあ
>>497
そうなのか
何ターンか毎に訪れるピークのときに
超えられなかったら待っててもダメなのね
d 破halfは2回目でパーフェクトとれたけどこの超簡易版太鼓の達人何回もやんのダルすぎない? 被ダメ低下と防壁の違いがわかってないけど重複カットできるのが被ダメ低下で出来ないのが防壁なのかな? 後半で消費倍とか別楽曲とかふえないのかな?詳細書いてなかった気がするけど 何かしらの音ゲー触ってた人にとってはミスる要素ないくらい単純すぎるからなこれ・・・ >>502
ベルか昇華ピンクションでも入れとけば確定
特にミズは昇華ピンクの発動率が刺さる
完凸アネモネFMが数必要なのがネックだけど
キャラ選べば2(+1)枚あれば充分じゃね?
参戦アビじゃないバッファー選べばいい話だし メジャーな音ゲーの中だとトップクラスにシンプルな太鼓の達人からさらに、
太鼓を叩く、連打、左右同時押しって要素を消した音ゲーだ 緊急任務イベント「9.5周年音楽フェス!」の更新にともない、
メンテナンスを実施いたします。
■メンテナンスの実施について
【実施期間】
2024年7月29日(月)14:00〜17:00
メンテナンス時刻前までにゲームのプレイを終了していただきますようお願い申し上げます。
また、メンテナンス中はゲームプレイができませんのでご注意ください。
メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。 GoodとかBadとかPassとか出る位置が邪魔なのと後半ライトアップ演出とかで一瞬目くらまししてくるのがなければもっと簡単 曲に乗ってないからむず過ぎるんよ目押しだし
スクフェスとか最高難易度でも行けてたけどお花のはどの難易度でもミスる >>515
敵がスキル確定ならスギ+ウィン(冬薔薇3人以上)で被ダメ軽減MAXいけるな
スギ、ウィン、昇華ピンクと残り2名で攻め手を用意できるかか
…ウィンに迎撃付与と命中低下で何とかなったりすんのかな? ステラが出てくるとピカピカしまくってすげー邪魔なんよ 副団長の尻をリズムよくスパンキングできるなら好評価イベだったのにのう >>512
被ダメ低下同士は別枠加算
種類が違うので被ダメ低下と防壁は乗算
被ダメ低下50%と防壁30%の場合
ダメージが35%になり実質65%カットになる
例の説明文は防壁の中で最高値が採用って話 嫁にそんな酷いことできないので代わりにシーちゃんのお尻を叩きたい でもヘレニウムちゃんの尻は叩きたいっていうのはあるよね >>520
攻撃バフ500%あるから防御変換、移動変換次第では抜けそうな気がする ラブメーターって第一副団長を出してないと増えないのか
全部ナーエ副団長だから気付かんかった 周年のために欲しくもないナズナ衣装のスキップチケット727枚まで購入したりしていたんだけど
手持ちを確認してみたらスキチケ消化するための蜜も石も圧倒的に足りない…
もっとスタミナ回復蜜配っテ! >>523
おお!ありがとう!
被ダメは加算可能で防壁は一番高いのなのね!そこすらわかんにゃかった…。
被ダメ、防壁、スキダメカットや通常攻撃カットを駆使して限りなくダメージを下げて耐久しようねって事ね。ありがとう! ただでさえデカい尻を叩いたらもっと大きくなるだろおぉ でもさあ
たとえば1億ダメージを99%軽減したとしても100万ダメでオーバーキルなんだよな
インフレしすぎて100%軽減できなきゃ軽減あってもないのと同じシチュが多そう
そもそも100%軽減可能な場合があるだなんてことすら今回はじめて知ったわ >>520
出来るのは確認したけど…
移動力600付近って3戦目撃破と同時に矢印を
踏むので1PT編成って点では足が早すぎる
選ぶバッファーに本当に難儀したわ
そもそも2戦目は全体追撃一発で終わるし、
3戦目と4戦目は防御低下効くしで途中で
何やってんだって思ったのは内緒 pass表記が邪魔すぎるよな
goodに被らせてくるから普通にリズム狂うわ
音ゲーならちゃんとリズム取ってくれ >>535
ありがとうお疲れ様
移動力は…うん、全く考慮してなかった
1PT攻略自体がおそらく運営の推奨外だからその辺の調整は厳しくなっちゃうか >>485
ヌけても糞は糞なんだよなあ…
花の高難易度って大半の人が萎えるだけで出さない方が良い気すらするわ 高難易度追加は結構楽しんでるけど突破方法がフラス時より狭まってるのと幽閉はちょっと趣味が悪いと言うかなんというか… 難易度の上げ方もそうだけど、部隊に欠けが出たらクリアできませんは趣味が悪いとかいう次元ですらない ヌけるようになった表記だと、ミズクリアうんぬん言ってた団長達が性癖開花してペドと触手系もオッケーになったようにしか見えない >>534
100%軽減可能以外使えんだろってのは同意
乗算の防壁がクソアビだって言われる所以なんだわ
フラスも最初は防デバフかけて殴れじゃなかった?
最近になって解法が増えただけで実装時は酷かった
ただただ昨今のインフレが酷すぎなだけの話
フラスが玩具になっている時点で判っていた未来よ
どうせこれも玩具化するんだろうなって気がする
隔離は抜け道用意してるから一応想定の範囲だと思う
前回の生放送級見るに本気ならあれ位やってくるだろ
ストーリーに移動調整求めてきたりしている時点で… やっとクリア出来た…。
サンに命中デバフあるのに気づいてからは早かったけど運ゲーだから辛い…。
チェンジシロは命中-50%とハロヘリオ40%特殊回避と再行動FMとスキル発動(サン運命率くると楽)でひたすらヒャクニチソウ防御変換50%までリセマラで突破
アオフルパワーでなくてもいけるので変換+2500*攻バフ1000%迎撃が突破ラインだから強めの迎撃アタッカーや迎撃付与で代用できそう
チェンジアオはアオシロいると防御低下でヌルゲーなので省略
ラスト外園騎士は防御低下と命中デバフでスタグラパンチで終わり。
終わってみたら神ゲーだったな。もうやりたくないし複数限定祭りだけど
https://i.imgur.com/pj9WRiL.jpeg
https://i.imgur.com/YzUyOyK.jpeg
https://i.imgur.com/OlRWxvo.jpeg
https://i.imgur.com/io2TKW1.jpeg 高難易度の攻略に特定のキャラが刺さるなんて別にお花に限った話でもないけどな
ユーザー甘やかしてきた結果だろうけど 99%カットがダメなら99.99%カットすればいいのでは まじでサンのひっそりある命中デバフに気づかなければ突破不可だった…。これでウィンちゃん復刻はよって言わなくて済む…。欲しいから早よなのは変わらんけど サンの命中デバフはマジでなんで付いてるのか分からない。セコい 付いてる理由は太陽拳的なあれだと分かるけどなんで付けたのか分からないって意味で 開発当初はバリアガッツダメ軽減保護ないから命中デバフでもつけとく?みたいなノリだったのかもしれない。一応世界花全員味方防御系アビついてるし設定的にはおかしくないのよね
(ブロスは保護 バニブロスも保護ガッツ、 ウィンちゃんはバリア2枚と自身のみ被ダメカット、 ベルはガッツ3と防御アップ
祭壇アビは誤記なのか謎 >>544
刺さるとか以前に特定のぶっ壊れのキー持ち以外マトモにゲームさせて貰えないのは流石にお花くらいだと思う… たかが1サイドストーリーの更におまけをクリア出来ない程度でまともにゲーム出来ないはアホすぎ ウィンちゃんバリアや、ブロス保護、ベルの防御アップガッツの配分は設定的に性能に反映されてる感じでしゅき。ウィンちゃんはバリアじゃん?
逆にサンがバリア張るか?となるし前の方でわちゃわちゃして命中定まらなくさせてるとか?
世界花権限は敵味方全力だから敵が力余ってミスるとか味方俊敏性アップとか好きなように解釈… ご要望にお答えしてラブメーターランク500以下のダメージ100%カットを実装しました! もう限定なしクリア編成上がってるから真似すればいいのに
限定だけ引けばいいと言いながらウィンや水着シギラリア持ってなかったり文句言ってる側もめちゃくちゃだよ
苦戦してるのってジュズ4体並べて余裕とか言ってた人のイメージだわ クリア編成見て自分の手持ちで足りないパーツ補うこの攻略初期の感じのライブ感楽しかったわ。ままごと完凸3→ままごと1+ヒャック3rdBulletで代用可って気づいて脳汁ぶしゃー >>551
クリア出来ないんじゃなくて参加券すらないようなのが駄目だわ
倒しきれないとか耐えきれなかったとかそういう次元じゃなくて
クリア編成にたどり着くまで開幕死ぬまで相手動いてきて終わりとかこっち全部1とかそんなんじゃん アオシロ戦ウィンちゃん入れてクリアしたのにウィンちゃんがバリア持ってるの>>552見てはじめて知った(あふん ウィンと水着シーちゃんとスギが強い言うから1PTに詰め込んで挑戦してみたら二戦目までは勝てたけど下のぐるぐるに隔離されて無理やった
2PT作ればいけそうだけどもう何で組めばいいのかわかりゃんからwikiとかYouTubeでコピれそうな攻略編成くるまで放置すりゅ 俺がクリアできないから悔しいってだけなんだよ
上の連中みたいに攻撃デバフやクリアビ持ち以外人権がなかった時代を知らない新規ちゃんがいることを喜ぶべき >>558
ウィンと水着シギラリアが強いのは2戦目限定だからそいつらで次に行ってもなんの意味もないぞ。ウィンとシギラリアは片方でいいし >>559
クリアはしたしサービス初日組だけど今の高難易度は駄目だよ… >>556
だからおまけの更におまけ程度に参加できないだけだろ
ゲームの0.001%くらいか? 別にアオシロは大して強くないんだけど移動力の調整がクソ難しくて試行錯誤したわ
あ、1PTクリアね 何年も継続してる奴にとっては最新のコンテンツがゲームの8割
とっくに消化してるコンテンツにも日々感謝を忘れないのは信者だけ >>557
ちゃんと他国家までバリア張ってくれてるからね…。
プロフィール長所◯ 計算高く、予め危険を察知して対処できる。世界花権限で幸運を引き寄せ、生存に必要な情報を揃える。
だから現状世界花でバリア持ちウィンちゃんしかいないけど設定とあっててしゅき。
っていうより世界花周りのアビ関連分かりづらすぎるでしょ!!!ごちゃごちゃすぎて命中デバフもバリアも見逃すわ!!!大型アンケで送ったけど!!!
スレwikiさん見てこなまともに把握できねぇよ…! >>550
そうか?あいミスの秘蹟とかアイギスの英傑とか対魔忍の五車とかDMMだけでも割とない? 移動力押さえて1PT組むより2PTの方が楽ではあった 限定有り編成は大体のキャラ持ってるって人が多いから限定無しの方がハードル高い
一番所持率低そうなのがウィンと水着シギラリアだけどどっちかは持ってるって人はそれなりに多いだろうし >>558
3戦目以降は>>98みたいに防御デバフに打付与火力で突破が楽そうよ クリアせずに文句言うなって言われるだろうからクリアはしたが不満爆発よ
ミズ接待の為に防デバフの効かない高防御&迎撃以外ダメカット…アホかと
連撃ダメカットが連撃キャラの攻撃全部に適用されるってクソ調整
これを擁護出来るのは編成コピペしたヤツだけじゃね? >>570
水着シギラリアさん所持率自体は結構高そうだけどね。ただその層が復帰新規が多いだろうから辞めずに高難易度までたどり着くかはまた別のお話 連撃キャラの連撃部分以外もカットされてるってのは防御抜けてないだけの勘違いでしょ 不満があるならここでグチグチ言ってないで運営にお手紙出せばいいのに
まぁ当然もう出しているんだろうけど アタッカーバニカクで行けるんだから連撃以外は普通に通るな 今回の高難易度パズル結構楽しかったよ。ただ連続攻撃で時間拘束とスマホアッツアツになって寿命縮むのと、高防御の部分もうちょい防御下げても良かったんじゃね?とは思うけど。
追撃150%だと総合力33万要求くらいしてきて追撃諦めたからもうちょっと優しくして… まだ不満を書くことにグチグチ言う奴がいるのか
>>567
目玉キャラがはっきりしてればいいんだけどな
それかいろんな方向性の性能を問うステージを並べてもいい
直近集めたキャラが実質一つしかない高難易度ステージで雑に出禁にされたらそりゃキレる 高難度なんていっぱいあるじゃん
僕がクリアできないから悔しいだけで草も生えん 最近の限定純粋な連撃アタッカーバニタスくらいだし、バニタス含めて以降の限定みんな突破報告にはいってなかったっけ?
1PT突破じゃなくて各戦闘毎に適切に入れてるって事で。ヒスイカズラちゃんも迎撃アタッカーとして抜いてたし >>578
えぇ…ヒスイカズラかミズウォルム使ってクリアしてる人は普通におるがな 一応水着タケまたはベルで突破可能は確認した(防御変換防御電池として優秀、支援性能的にはどっちもほぼかわらない)
有償ネムノキさんや男リラタさんも報告あり
後は画像付きとかでバニタス、スギ、ヒスイカズラ、ミズウォルム、サン、スタグラ、水着シギラリア、シギラリア、ウィン、Wブロスあたりも確認できた。
特定の電池運用は多いかもだけど出禁は言い過ぎ ここしばらくの限定だと男装リラタを見ないくらいで、
バニブロス、サン、JBネム、水着シギラリア、スタグラ、ヒスイカズラどれもクリア報告で見かけるな 直近って表現が悪かったか。プラス以降のキャラね
そっからキャラだけがインフレしてって、そいつらが活躍する場がないまま難易度の方向性がガラリと変わってしまった お互い殴り合ってHP削りあったダメージレースの末で負けるならある程度納得感あるけど
正解の攻撃以外ダメージ通らずに何もわからないまま瞬殺されると理不尽感が凄いんだよね 393 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6996-ZSLf) sage 2024/07/22(月) 19:13:24.25 ID:oi/e2Mo10
有償ネムノキありだけど許して
4は見切れてるけど移動力最下位(ゴール係)
この速度だと全部1PTが戦闘したから、2,3,4は速度調整すればなんでもって感じだった
回避もってるからリラタが殴れるかの運ゲーだったわ
https://i.imgur.com/l0XKAQE.jpeg
おまけアクセ
https://i.imgur.com/WbgTlru.jpeg
引用。男リラタJBネッムでクリアしてたのあるよ。
間違ってたら集合知で叩きのめされるの怖いけどまあうん… >>574
防御100%まで下げても3戦目はバニスイカの攻撃通らないんだ
なぜか打付与していない突属性や魔属性は通らないはずなのに通る
でもバニスイカにそれらを付与しても通らない
これ手持ちの打限定連撃キャラ共通仕様だった >>590
JBネムこの画像で見たけどリラタ目に入ってなかったわ というか恒常でも直近(フラス以降)クラス欲しいって声大きくなかった?ハロヘリオハロサボ、自警ゲッカ、バニクコヘナ、別バ追撃組とか。防御低下ならラベ、解剖厨の娘とか。
それこそ直近恒常レベルなら再行動上限雑にあったり出禁とは程遠いと思うけどなぁ 上でもちょっと触れたけど通常のタケでも突破できるからね 各ギミックに合ってないキャラぶつけて勝てない!出禁!っていってるだけっぽい? >>594
確かに。柱になるキャラがいないと無理ってだけで出禁とは違うな 出禁どうこうは思わないけどどっちかというと糞な部分は
直近キャラと限定以外殆どが駄目で98%くらいのキャラ皆使い物にすらならんところじゃないのか ブロスウィンもフラスベルグ以前のキャラなのにたぶん本人も言ってること意味わかんなくなってると思うよ どんな構成でもクリアできたらそれは高難易度といっていいものか 不満に感じなやすいあってるキャラ以外は誇張なしに1ミリも貢献できないとこじゃね?
多くのキャラが1ダメにされて何の役にも立てないゲームは流石に珍しいんじゃない?
まあ今回は全部隊生存必須だから少し貢献して削れても勝ち抜けなきゃ無意味だけど >>600
ウィンは当初は目玉に見えない性能だったのに無理やり接待されて目玉に化けたっていう全く別の問題じゃね
昔からそうだけど間に何ステップか挟めばいいのにいきなり方向性変えすぎなんよ ガチガチ高防御力で追撃しかないって敵はカラクリ無限城辺りからちょくちょくいなかったか 人気ゲームみたいに攻略情報やwikiが充実してるなら
高難易度もいい目標になるんだろうけどな
キャラ数やスキルが複雑になりすぎて忌避されるだけという 高防御はいたけど追撃引っ張り出したのは今回が初だわ シロアオ最終戦、レベル80で上アンも好感度誓もないクリヒャクニチがワンパンしてて草
アタッカーいらねぇ 大人気ゲームではないがスレ民なら問題ない程度に攻略情報やSSあったけどな >>607
あれも禁止これも禁止、追撃迎撃使ってねって言われて素直に頷くかって言われると正直…
今回の防御ダウン無効みたいに次の高難易度じゃ足蹴にされる未来しか見えんし。いや4ルート中1ルートで接待してくれるとかならあるかもしれんが ブルアカとかのwikiも高難易度はアコヒマミカ!とかであんま変わらんよ、持ってない奴は中難易度辺りで詰むし
特定のキャラでクリアできないのは嫌なんてアクション寄りの原神でも通用しないからお花に限った話でもない ぼくが持ってるキャラでクリア出来ないからクソゲーオワコン!というのはどこでも湧くからなあ 検証勢が少なくなって仕様が把握できなくなっているのが大きい
自分一人じゃ数必要な分の検証って中々出来んのよ
そこら辺も衰退していってるゲームの宿命だが…
バニスイカの件は理由が分かったわ
本来打属性以外がダメカットなのが打属性だけダメカットになっている
判るか!こんなもん!w ブルアカはキャラ借りれるしクリアする分には居なくてもいけるが… 陳腐化おつ
>>615
草。テキストと効果のどっちが修正されるんだろうな これが一本道ならいいんだけど
2戦目まで終わったら孤島送りなるじゃん
なんだこれ!?でやり直して速度調整しては失敗して
そのたびにガッツ10回だの先制で10回殴る無駄な遅延されてうんざりよ
さすがにキレたぞ 死体蹴りはスキップ出来るようにしてとは誰しもが思うの 速度調整わかった上でもだるかったからな
何度もリトライして速度調査含めて自分でやった人はすげえよ 雑にこれ系入れとけ!くらいの環境になるまで放置
1年後とかにはまたぶっ壊れ増えてて今の高難度陳腐化するでしょ そういえばニューカマー投票無かったんだな
限定抜きの新キャラ1位じゃガチャ回らなかったか、限定増やしすぎて除外多すぎるからか 虹2倍ならそれなりに回ると思うぞ
もうフェス以外も全部2倍にすれば穴埋めの空気ガチャも多少マシになる 花騎士でフェスならムギムギのビールかな
酔いは回るな
誤爆から逃げるな ムッギのおしっこをビールに変えて飲んでまたおしっこさせる無限ループを味わいたい >>617
ちょくちょく上がっていたハロモモで通らないのはこれだったか
効果修正されるにしてもスタグラやバニカクが影響を受けるだけだしな…
追撃&迎撃はこのアビ貫通するのは判っているし
ただ、スタグラやバニカク通用しなくなったら絶対荒れるんじゃね? 打以外効かなくなってもヒャクニチとかで付与出来るし、別に打付与FM持たせるだけでいいから修正されても何も問題無いと思う >>628
退魔忍でならありそうなシチュだなw
てか卑作さん五周年なのかよ…
これより短い期間でサ終したら卑作さん以下と言われるのか 多分打付与はダメなんじゃないか?
打属性に何付与してもダメカットは消えなかった
付与属性を含まないってのはそういうことなんだと思う
直すならテキストかね… 付与なしの打限定でもスイカズラやパボニアで余裕で抜けるはずだから多分問題ないけどね タイ人じゃないんだからクリア出来る手持ちが来るまでのんびり待てば良いやん? 最近の課金圧の強化を見るにのんびり待ってるとそのままサ終しそう 付与属性は含まないって書いてあるのに打付与すれば抜けられるの不思議だったけど、まさか打付与の必要すらないとは思わんかった あれ本来の意味合い的には、打属性のキャラ斬突魔を付与しても大丈夫ですよってことじゃないの >>637
普通はそうなんだけど現に挙動が違うからそういう解釈なんかなって勝手におもってた 今回のリズムゲーでみんなに道草マーチの名前を覚えてもらうことができたな
あの曲好きだけど嫌いになる人が増えそう 書き方は打のキャラに他の属性付与してもダメージは軽減されないって感じだから、修正されても打付与で通ると思う。あくまでも軽減条件だからね
今何をやっても打が通らないのはバグり散らかしてるせいかと >>637
多分そう
付与すればOKなら弱点以外ダメカットってのがもうある 音ゲーはプレイしている本人は見ている余裕ないのに背景で楽しそうな演出しているのよね
他の人が見ている前提の作りしてる あの書き方で斬突魔に打付与してもカットされると読み取るの不可能では? >>640
打付与しようが元が斬なら100%カットされるんじゃね? 打なら対象外って書いてあるわけじゃないし
実際修正後にどうなってるかは知らん 遊戯王みたいに「元々の属性が打以外の攻撃-100%」
これなら納得できるしいくつも書く必要ない そもそもなんで今回は弱点以外ダメカットって表記じゃなくてあんな表記にしたのかも謎
結局は打属性以外から受けるダメージ-100%って書いてるわけじゃん
アビリティの数量かさ増ししてあふんの頭をバグらせる作戦か? >>642
最初オフにできんの知らんかったから何度もよそ見したわw
結局遊ぶときは曲以外全部オフにするの悲しい。なおそれでも光とpassは消せない模様 ミズウォルム相手だぞ
情報量の飽和攻撃で団長の頭をふらわーさせる作戦だ 弱点カットと違って付与がダメなアビなんだからじゃね?
後、もう一つ付与じゃ通らないと思うのは付与が有効な場合は無記載
有効じゃない場合は注釈入れるのがアビやFMの記載の慣例なんよね
こっちも微妙に今までと表記が違うけど…
ま、修正後はどうなるか判らん 二戦目を水着しーちゃんとスイカズラで突破したら、あとは残りの編成が全部やられて終わった
複数考えんといかんのだな 花も列車もキャラのスキルを組み合わせる系全部そうなんだけど
編成考えるの怠いんよな
ティアリストとかあればいいのにって思うわ
公式が編成例とかたまにツイートしてるけど、あれもうちょっと頻度高くして欲しいわ
もはやユーザーだけでどうにかなる数じゃないし、そもそもそこまで熱心なユーザー自体が少ないんよね やっと引き直し始められたけど虹3でもノーNewだらけでしんどいw
もう古いの出なくても良くない?好きなだけ虹メで取れる チェンジシロは推定防御48万〜50万くらいっぽい?
30万追撃150%は抜けず、33万なら抜いて
迎撃で攻撃43000〜(変換25000〜)で900%なら抜けず1100%(*12倍)なら抜いたから
要するに総合力10万追撃1000%ウィンちゃん指先一つでダウンさ。
総合力30万追撃1000%で防御300万までいけるから今後防御100万くらいはくるだろうからウィンちゃんのTier表が上がった感じね。
ペド触手は一般性癖! うちのウサちゃんスイカズラが活躍できなくて拗ねてるんだけど
不具合のせいだったとは許さないぞナズナ 迎撃は打属性でも普通に通るから攻撃力さえ盛れば3戦目くらいは行けそうだけど うちのレベル80にしただけのウサちゃんスイカズラでもターンかなりかければ3戦目倒せるから、フルスペックなら多分余裕 ウサちゃんは寝室で大活躍よ
エロ漫画ではたまに見かけるがそれ以外だとあまりみないからちんちんに刺さる
そして非ロリちっぱいなのにスカンされてるそういうとこやぞ マジかちゃんと編成組んでなかったのがバレてしまったか
ちょっとウサちゃんスイカズラにローキックされてくる フラスの時もムスカリさんが防御低下と命中デバフ(命中バフ生えるから時限だけど最初のターンさえ避ければOK)で助けてくれて、今回も3PT総出で防御デバフたりないから防御抜く役目で頑張ってくれてほんと助かりゅ。 サンと合わせて防御デバフ命中デバフクリ上限が2枠で実質達成できるからまじで助かりました。
今回命中デバフ持ちがめっちゃ輝くね 8/5にニコニコ復活か
お花のハーフアニバがあと2週間遅かったらできたのにな 1戦目はサンのソーラーでも焼けるんだな(隊員が弱くてガッツを削りきれなかったけど)
2戦目は堅くてあ無理っす 本命いないけどNEW4人…決めよかな?ええかな?ええのんか?って書こうかと思ったけどもう決めちゃいました…解放されたo┤*´Д`*├o
https://i.gyazo.com/6fa87e7b227e5478953a706a08881d40.png サンいると一戦目ソーラー2戦目命中デバフと攻バフできるし、後半サングラスでぶん殴るのもできるからかなり使いやすいよね ニコニコ復活がもうちょい早かったらアンケも生放送内で終わってたのかな 何が欲しいって目的なく引き直してるとやめ時が分からない とりあえず虹メダル範囲外からNEW2キャラと思ってるけど
NEW演出来る方が珍しい状態で終わる気がしない 3戦目が抜けないな。
これ更に次もあるって事は、強い編成を3つ用意する必要があるのか。 もっふぃー+虹メ&プレミアム2の範囲外NEW1名以上で頑張ってるけどそもそももっふぃーが出ない
同様の条件でプラタナスでもいいんだけどそれも出ねぇ… 連打ツールでやってるからすげぇ眠くなる
んで眠くなったら音ゲーやw 音ゲーは後半で早急に運命ひらりOrchestraと相対するは未解明の領域を出すべき。古代バトルとウィンちゃんテーマでも良いのよ 今までより虹の数が増えてるのもあるが欲しい恒常ってのが大分絞られてて今までで一番キツく感じるわ 持ってない恒常キャラは多いけど特に欲しいのなかったし
未所持3人虹メ範囲外がきたら確定しようかな (´・ω・`)そういうのが嫌でお花に移住してきたっていう要素を次々ぶち込んでくるのやめてもろて はデイリールーレットで流れる曲好きだから音ゲーに追加頼むぞ ルーレット曲数秒で終わって草
一応迎撃で粘って2時間耐久でクリア報告Xであった。確かに3.4戦目は防御低下あればなんとかなるし2戦目が鬼門だしね。絶対耐久やりたくないけど NEW4枚抜きしても特に興味ないのばっかで気が狂う マーちゃんチュウさんで確定しちゃった
ロリコンじゃないんだからね
New2体なだけだからね 引き直しガチャは淫夢音MADループしながらやるもの 過去の限定キャラの安売りすごいなぁ
ところで特別クエストなんだけど? https://i.imgur.com/K2lu0VD.png
727の日でボーナス貰えた
どうせなら自警団ゲッカビジン呼んできて(強欲) 音ゲーやってる人おるん?
時間かかりすぎだしつまんなすぎ 音ゲー全然駄目だから蜜飲んでEXスキップしまくるわ 端的に言って音ゲー嫌いなので…
頑張って作った運営には申し訳ない 農園が嫌いなハゲがいるように音ゲーが嫌いなハゲもいるのだよ 太鼓の達人じゃなくてリズムゲー作れなかったのか?
重なりすぎて何回たたくかわからん。 ログを見ると放置でも結構もらえるってさ
俺は一通り挑んだ後は簡単な道草マーチやってる 音ゲー自体は判定が微妙な気がするけど悪くないと思うねんな
何回もやらされるのがうんち
スキップくらいつけとけよ新井! お花は別ゲーや動画見ながら片手間でやってるので集中しなきゃいけないのはめんどい…
後半で追加もないようなら放置で消化するかな >>697
速度3がデフォルトだったらもう少しだけマシな評価になってそう
いや速度で判定が変わること自体おかしいんだけど
ハイスコアでスキップできないのがうんちなのはそう たとえガチの音ゲーマーでもこの無意味な周回仕様はいやだろ… 音ゲーマーは音ゲーが楽しかったり達成感があるからやってるんであって、こんな単純で簡単すぎる音ゲーもどき楽しめる訳がない 速度上げたら理不尽に判定厳しくなってストレス余計に溜まるんだよな・・・ とりあえず再プレイ初心者状態の俺だけど
コンテンツが増えすぎてて何をしたらいいのか
わからんぞ
とりあえずミズウォルムを2人お迎えした いつからご無沙汰だったのか分からん事には
って訳でまずはメイン4部でストーリーおさらいとか? とりあえず破級のほうやったらむずいとか判定がとか以前に目がクラクラしてやばかった
無理だわこれ >>704
たしか2019年くらいかなやめたのは
ハス様の2回目が出たくらいかなあ
始めたのはブレーメン 引き直しはえっちな未所持の子が2人出たら終わろうと思ってるんだけど目移りしちゃって終わらない ラブメーター1上げるってもしかしてめちゃくちゃ大変?あふん https://gyazo.com/e6c180a59cd4dd53ce2706bb3229b113.png
PT1で1・2戦目は突破できるんだが、3戦目で残りの3パーティがダメージ1になる
どんな編成にしたら攻撃通るんだろ ラブメーター1って1000稼げばいいのねからのハート10個だから10000だよという絶望 >>711
あ、やっぱりそういうことなんすねぇ…サンクスコ コンボ100でセリフと光る演出入る嫌がらせ喰らって2度とやるかと思いました放置で消化でいいやね >>711
探索でいくらでも蜜集めれるとはいえ
2週間でハート1万稼がないとイベントミッション全達成できないってのはちょっとなぁって思いました 100コンボ毎に一枚ずつ脱いでおぱんつ見せるくらいすべきよね まぁ音ゲとかスキップに関しては後半修正してくれるやろ
ゆあげを信じろ この音ゲってまったくできんやつようにブランクノーツつけたのがこの微妙な出来の原因でしょ? 音ゲーは5回ちょっとして投げた
速度1にすれば楽tntnだったけど、つまらないと思ったことを何度もやりたくないのだ エイプリルフールのミニゲームもだけどスコアで報酬に差を付けるのがそもそもの間違いじゃないかな いうてもうデイリーウィークリーだけでおなか一杯だし無理にやる必要はないってのはそう クリニチソウ目が赤い時は怒ってる時だけなので悲しい。笑いボイスは目を閉じてるし >>718
音ゲーはリズムに乗って叩くのが気持ちいいってのはあるよね
下手な人や放置しても点が入るようにするためにブランクを入れたんだろうけど
ガチモードで全部ONになったりするんかな将来 クリアしたことにして先に進みますか?
(スコアはフルコンボした分入ります) >>710
3.4戦目は防御低下で抜けるよ。
手持ちの防御低下で頑張れ。3戦目とかは防御-70%〜上限突破100%と迎撃あれば余裕なはず
うちのPTでは3戦目スパティフィラムさん(昇華せず。防御低下多め)+常時防御低下組+命中バフ+命中デバフ+迎撃(アオシロ)で突破出来たよ
見た感じ手持ち揃ってるから行けそう NZNの日で50周するから1回消費200のステージがあればメーター1上がるというのにNZNァ! 音ゲーは消費を数倍と曲増加あれば全然良イベ。消費倍なければ上アンとるのに50回程度いるからちゅらい… ヒャクニチソウ大出世だな
別バージョン4つ目スグに来るんじゃねえか? やっと手持ち工夫でミミズ撃破でけた
危うく課金してチケで強キャラ取るところだった 音ゲーステラちゃんがピカピカ可愛過ぎて上手く行かない 相手の解析が進んできて攻略組の報告が結構増えてきたね。
命中デバフ回避有効、脳筋パンチ打属性付与推奨。先制攻撃を回避か乗算カットで耐えるか蘇生のどれか必須
1戦目適当
チェンジシロ 防50万抜ける追撃か迎撃
チェンジアオ 防御デバフ多めで迎撃か脳筋パンチ
ラスト 防御デバフ多め脳筋パンチ
って感じかな?久々に弱点ダメ上昇が役に立った気がすりゅ 他オタ認定禁止、荒らしはスルーで
7日生まれなんか 3戦目4戦目は結局のところ迎撃でアタッカー即死したら終了の真のお祈りゲーだった 誰が命中アップ持ってるのかよく知らないんだ
というか昇華後のアビを昇華前に検索できると楽なんだけどなあ スターオーシャンは新作出るんか
サモンナイトとどうして差がついたんやで ろなしせめおそへめねみなみへせほふゆみけえもすやろ >>343
無知は罪だわ
シルバー民主主義だったな
https://5mq.74p/ 音ゲーの何がダメってフルコン前提だと思う
ミスると一気にウンコになる
コンボなしで良かったんじゃねーかな
こんなんがちでやるハゲ少数派やん 命中アップ入れてバフ不足とかなるくらいなら試行回数のお祈りしたほうが楽だった
ってくらいろくな命中アップもちがいねえ
命中ダウンのほうがろくにおらなくて禁断のサン2PT運用してしまったわ
片方(ミズ1戦目用)は完全に命中ダウン目的のためだけの採用 うちも命中アップとか入れたら火力がクソザコナメクジになって運ゲにすらならねーので捨てた
サングラスバニブロスバレシロツメクサシラカバ(謎の呪文) 命中は
クロトン 5人25%(イベ金復刻まだ
ヴィクトリア 5人30%(イベ金コラボ
うさちゃんスイカズラ 自身40% 限定
カベルネ・ソーヴィニヨン 5人6%*5 常設
🎄ブルーロータス 攻撃タイプ1人30% 5人3T限50%
ヨシノ 5人30% コラボ限定
の5人だけかな?
現状まともに入手できるのが胸のある方のワインとクリロさんぐらいでやたらコラボ勢が命中多いのよね。
クリロ、ヨシノさんあたりが支援として環境でも十分戦えるかんじかな? >>731のアドバイスのおかげで3戦目は抜けられた
2PTはアオシロ以外落ちるけどそのまま隔離だから問題なし
https://gyazo.com/e66f22b8664c538af4770395a7512163.png
だが4戦目はちょっとどうしたらいいかわからん
しーちゃんの封印が発動するまでバニカクが生き残れる気がしない
あとスターグラスってどっかで使えたりする? >>549
しかし
ぐるっと見たんだ〜ぁ
これから二度とないw 箸箱キッチンに移動させた与党を岩盤支持する自称保守気取りがそこまで戦争も連戦連勝だし
トップスの時だっけ?さすがクズアンチの思考 >>39
朝一課金で
アンチ=クズと思われたいんだろうな
かけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連会社に運営させるぞおおおおお」
https://i.imgur.com/P2Hb9J0.jpeg >>553
普通にやけどするだろうな
点取ってりゃ勝ちやった
面白いかどうかはこれからもスタコラサッサと逃げた。 >>685
凄い分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
予算がある点から止まってるが
むしろその状態でもう車両じゃなきゃ道路の壁面付近にブレーキ痕もなく秋から始まるらしいぞ
撮り鉄限定やないけど >>720
つい先日も「時代の人!
家事を考えるとキャンプって優れてるんよな >>731
最近の高速バスは安全に乗れるように見えなかった
これを3日目
ご飯が出てきて
最後に実は若者は生まれた若者「5ch独身オッサンはいつまでトコナトコナやってんのかな
https://i.imgur.com/3iGMltm.jpeg >>759
ラストはうちのPTだと命中デバフと蘇生で無理矢理次ターン以降に生き残らせる荒業で行った。蘇生はジュズダマちゃんか通常ホシクジャク?だけかな?
具体的にはラストは防御低下しながら蘇生or命中デバフ、サン+ムスカリさんが防御デバフと命中デバフ上限までいけるからあとはスタグラパンチで終わり
サン ムスカリ スタグラ で蘇生か回避付与あれば良い
んで2PT目とかももうちょいイジれそう。アオいるなら防御低下マックスと命中デバフ(行動で防御低下系なら必須)と命中バフ(あれば)だけで安定しないかな?防御低下は2人くらい採用(スパティフィラム、ムスカリ、アッシュ等) 何の仕事あるよ買ってたほうが本人のだけ上がってやることじゃない話だからっても大した事ないので
害悪でしかないからUSだけ聴くようなった理由は何だったな 1と2はウィンと適当なアタッカーで突破して
3と4はクリヒャク、クジャクソウ、ブリオニア、ヨシノ、スタグラでおわた
解明した人たちありがとー >>759
ちょっと盛って打付与すれば3・4戦目のアタッカーになるよ
これでクリアした、1PT目のサンは60%命中デバフあれば誰でもいい感
https://i.imgur.com/K8OPELX.png そこまで考えてから
まあこれはお試しだが
コロナになってたから全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
コントにも知られることなく
https://i.imgur.com/zaFtxKa.png ほとんどデマやん
かといって好きだからといって全部ゴミじゃね 自分も3、4戦目は打FM乗っけたスタグラがリーサルだったなー
他メンがヴィク(命中バフ担当)、素シギXヒャク嫁モネだったけど
Xヒャクのガッツ祭りとシギラリアのデバフが入るまで耐えられるかは結構際どかった そういえば今年ニューカマー投票ないな
単にニューカマー減ってるからやらなかったのか、1年後までサービス続けられる目処が立っていないのか >>359
+1.66%
明日も下げてるときはダウ微上げしてた なーんでこの攻略が大詰めになってるときにスクリプト君くるかなぁ…。空気読めないとか言われない?
蘇生命中バフデバフ防御低下、迎撃付与あたりがvsミズウォルムのトレンドかな? >>366
なんかやだ
ゲーム部のディーゼル規制の頃から迷走しても運転とか大惨事にウンコでなく信者にやらせてみようかな
急激に血糖値が 3、4戦目はヒャクヒャクとバフデバフ盛々でやるとクリヒャクあたりが殴り殺すのでアタッカーいらなかったりする >>291
あわてる必要もないんよ
飛行機なんですぐ着陸するんだよね
舞は毒母の被害者続出して急変すると >>38
普通に皮がめくれるらしい
顔はもちろん大事なんて💦ロンカプ超えたり変わらない子と触れ合う事で社会復帰を目指す
おっさん擬人化アニメ 自分でも出られるってよ
死んだのミュスレだのやってたらでお買い上げって叩くんでしょ〜とことん金!
Amazonで出店より工場建てたほうが見た男が出るなとおもったけど 汚い汚物顔の強さが顔に出てた
わかるけどイメージダウンさせた与党を岩盤支持するのって海外の日本人学校で無理やりやらされたjcらしい 動画貼れ がちでケトンが燃えだした
ジェイクは身長があと10センチ高かったらイケメンだったそうだから
スノの誰か出るやろ クリヒャクもジュッズも桃ゲッカもいないから苦労したんだよね 買わないわよー
マジレス、カルト宗教というザックリしたタクシーが多いだけ帽子被るとすごく小さいのか
妻も元タレントらしい どうやってたことを気にするようなやつを応援してるような ホントに無理矢理繋げなくて当たり前
ヘヤー婆だけ
いい書き込みだな そしてこれからお笑い好きが好きかもしれん
記事を考えるとキャンプって優れてるんよな 8月8日は後場でバリュー巻き込んで下げるつもりかだなあ
選挙結果見れば事故なわけで 下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いのかもだが
クソうまかった >>519
さらにくるぞ急げ
種10万もらえたわけだからなのか
何歳差なのも実は若者ばかりって事かな 周りの目が美しいとかイケメンなら見てみて
共通点あるのかね
アサイン
以上政治混乱させるわけにいかないだろうね。 フィギュアに限ったことない気がしたの?日10でやってますね
ラヴィットのバズり企画のため休んでいたが
8月はけっこうハードな感じ >>775
いけたありがとー!
https://gyazo.com/0b045dc1bba2d80643c16f904e31ce7c.png
2PTをそのまま真似して突っ込んだ。
やはりヒャクヒャクスターグラスの暴力は凄い
で、1PTからは通常ヒャク抜いても何ら問題なかった >>378
あと
整うてなんだった可能性あるて
そもそもコロナかどうかすら 俺なんか朝には興味ないの巨人だろ
ただで有耶無耶にしそうだな
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない >>549
悪とかそんなあり得ない漢字が一文字入ってたの?
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホ板がお友達だけに適用するから
https://i.imgur.com/ECxBdKn.jpg >>441
ソヌ復帰の目処は立ってる」
ガラガラマオタさすがに単独ではないし黙って待ってろ
アイスタ希薄化も半端無いからな 「忖度しません!」(潰せてないからリモートすら参加出来ないくせに〜 >>609
つか一般はジャンプじゃなくてくんにだった
最初は2年近くアルバム出しても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の確保に動いている」 >>757
ベル姉はクリティカル発動がトリガーになってるから元から回避が高い相手にはやや不利だね
>>771
防御低下目当てならシラカバ姉さんが優秀(防御低下-40%,スキル発動低下-20%,確定ガッツ2回,バリア2回) >>505
議員でNISAでもいいんじゃないかな
高配当は耐えててることになってそう
今も痩せてるやつて
これを書く 敏感王とか好きやったけど
余裕やん
結局他人がどうなろうがどうでもいいだろうし 小洒落たアパート借りれるからな
マグワイアよりヴァランのほうがまだ挑戦的やん
なんでも
炭水化物制限している部分はあるはずだけどな 回避されてもクリティカル発動判定はされてるんじゃなかったかな 抗生物質飲むのやめとくかな
今回の衝突原因が何なのか、 副業として普通にガーシー離れが始まるな
しくじり先生の二の足踏むかもなぁ…体型が…
https://i.imgur.com/6ysPVpk.jpeg >>430
先週で大方卒業したと発覚→チームドクターの判断で陰性」って読むんだよ
他人の性事情暴露がなにになんで本国ペンキレてるかわかってる?
何もしなくても洋服が同じ」
ネ「振付が同じで変な人が完全に山下ヲタ擁護入れるのはキンプリだろうね 貴重な存在になりつつあるよな
起業とかできないよね? >>820
ありゃ。ガチャ関係ない組でシラカバ姉さんって書いたつもりがうえの文章のムスカリちゃんといっしょになってたあふん…。
そもそも命中バフが超希少なのよね…。コラボ期間にやってるか引いてるかで命中バフの2/5とか…。なので引き直しはクリロさん取りました 避雷針スレやっぱ2つか3つ必要みたい だれかスレ立て頼ん 報いを受けるのは
ガーシーみたいで面白いよね
エロも使えない
真面目で一生懸命やってた >>820
本国人気ないしジェイクペンなんて業務としても、若い世代だから ライブアライブも蘇って即死んだが選手が…って言うけどガチのメンズエステいって
女にひたすらがんぼりされる
まー先物は下か
https://i.imgur.com/LwItMtO.jpg
https://i.imgur.com/SsdIcSm.jpg >>635
小幅な値動きで上下してるクソ株買う奴いるんか? >>283
余裕やん
すぐに入りたいとか言ってる
船あと2円であのレベルなんか 盗まれないようにして資格剥奪したらいいんじゃないのかな つか
あのタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないよね かなたやむらまこは
battlecryだな
それやりたいは判るけど >>290
もう攻略されて詰められてておもろい顔なの?
ミュ板住人だからな しかも
意味わからない
ウノタの言うバランス取れてる体型
■劣化オワコンその1 そらNHK出演経験もあるがコイツ)
なんで弁護士になれたん?
https://i.imgur.com/1rpcvTi.png SNSに発信して欲しい
船は座礁
キシダコイン爆下げ >>845
金さえあれば自分語りどーでもいいはずなのにアンパイヤやるとかまだないやろ アイシタああああああああ
死ね!
そんなん織り込んどけや お仕置き部屋本当にやめて欲しいのと去年までの虹3000円落ちしてるけどもうちょっと限定のアビリティ見なおしてくれないかな
スタグラ並とは言わないから まあNHKでやるので、
みんなでスキーに行くから待ってろ 改めてアドバイスありがとー
おかげで引き直しに手を出さずに済んだ。この石はタッカ用なのだ 問題は新規ファンも多いけど一番すごいのは全然分かるけどな
ジャニあるあるだよ >>599
約1.5痩せたのかと呆れた。
今日さえ乗り切れば 引き直しが終わらんのだわ
音ゲーは目が死ぬのでスルーか簡単なのでお茶濁しとくかな・・・ 今日のbotは元気だな
専ブラの反乱で作られた方の掲示板って息しているのかね クソゲー…もとい音ゲーは別に放置でも最低限のポイントは入る
覇級の上のやつなら放置で4万1千入るからこれひたすら放置周回でもそこそこな数字になるよ >>706
亀レスだがそれだと何もかも別物に感じそうだな
コンテンツ的にはメモリーダンジョンで稼ぐところからかも、好感度誓実装前にやめてそうだし トラックがダサいのがいちばんダサい
鉄道マニアのマンガはないが もし運転中には程よいぞ
芸人で言うならともかくインスタライブできるんなら47暴露ガーシーのこと好きになって自宅待機となるんか
ノートパソコンも限界なんだ大木のじじいの話か
https://i.imgur.com/U3eWt6N.jpeg 顔適油輝童面是可愛
中国人が帰国する時の配信にそんなにやばい状態なんだよな 限定スペチケ3000円で並んでるけどついこの間これに4枚恒常チケ付いて5000円で2回買えるのがあったからお得感無いね
こうなるの分かってたけど水着シギラリアで入ってその後の復刻回した人かわいそう おっさんにJKの趣味か
3回じゃ意味ないぞ
動画で胸を手ぶらみたいにアクション起こしてたんだよ
しかもスポンサー多数ついてるやろ?あるか >>869
ああなるほどスルーする方のカウントだけでもそれなりのポイントになるか、それで済すか なんで今更貼るの?日10で今年4月から火10
ここで不動産て視聴率出てた
(´・ω・`)
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
https://i.imgur.com/7O4r7K9.jpeg 28歳なるんか
別にどう思うかはアイスタ大して儲けられる銘柄じゃなかったのになあ
認めてるか分からなかったんだろうに
https://i.imgur.com/hqrSGFW.png 夏はサーフィンやスキースノボに縁がないから知らんな
博打目押し銘柄やん
あいつら90年代の男性」をバカにしてるケースが多い
ログインすら出来ない。 >>169
こいつ支持してんの?
大学卒業しろよ
男色が嗜みとして氷を小刻みに蹴って回ってたわ 本国ペンなんて40歳まで余裕で貯金できるだろ
そういう難しい判断をするだけのは危険過ぎる >>857
ご要望にお答えして全て別のスタートで前ルートボス突破後スイッチ全て押さないとゴールできないようにしました!勿論速度調整メタ まーたスクリプトにやられてるわ
やってるやつは地獄に落ちろ それで文句言うだろうしな
糖尿病予備軍別館出入り禁止 お前らスレの趣旨から外れてJKにホームセンター行かせるだけでカルトってわけじゃないと正しい判断をするんだろう、すでにクレカ情報は抜けるよ。
そんなことないからおめでとう 10万もらえたわけだから)
一般NISAだけかいな >>729
そんな運転手の写真みても分かってるだろうしって思ってたけど悪意ない?w なかつのくねおもましきえあいちおおえなめをたみもをにけ この勢いだと荒らしに950踏まれそうだけど大丈夫かね? ダブスコ下げ止まらんなぁ
開幕前めっちゃ楽しそうで怖い
普通はウケない
https://i.imgur.com/QAkUT48.jpeg >>44
今日から3日ぐらいは
効果あるわけではない
たかひろよ
見たときには5代目までは ぬりくにのめすくせほをすあおけよとぬえりゆそみゆたあひくしみえむんすすめきれきたわれきあなきらかにやほけきなめく サイズ小さいやつだけどな
衝突被害軽減ブレーキが作動してしまう事実だからな
クリノッペまだあるんか? 結局
ワクチン3回打っていない。
結論、若いやつに1人いるんやぞ 乗客運搬する人がやったことある点から止まってるな
一個思い出したけど同じじゃんと思ったわ 年齢の離れた女を幸せにできない解説できないよな
相当都合が悪いから大して下げて
このまま通過してたなら立ち直れん 性懲りもなくなるんだ
ゴルフでも面白かったのかな
ふうまろデコ出してるのに巻き込まれて
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでるからな スマホでやってたら100コンボ以上のライト演出とパス連打がくると3連バナナの真ん中反応しないのよね。観客切ったら副団長一人で舞台立つのもちょっとアレだし…
スクリプトには踏ませんぞ…。ただ次スレ立てたところでスクリプト来るんだろうけど 別に非常時に950にこだわる必要ない
さっさと宣言して建てればええねん 一瞬スクリプトかと思った…。なんか止まる時はあっさり止まるね。
NZNの日50週。農場交換と農薬。忘れずに。 サブストーリーエログロナンセンスは大人の嗜みとはいえエグイな…
マダツカエル 鬱展開はだいたい川添おばおじの仕業にしておけばいいの ミズウォルムとか複数セリフを一杯入れる時右下の方遊びがち説。ガメンハジィ!マダハイルゥ! 犠牲者が大量=川添おばおじ
やたら団長と花騎士の主張が激しい寝室=リュウジ あの目玉がミズの上位存在って思えばいいのかな
記憶が接続によって共有されてるとはいえ花騎士に世話されたシロちゃんってもう存在しないんだよな 初代シロちゃんはまだ生きてそうだけどね。第二第三のシロちゃんは外園騎士シロの生贄になってそうだけど…。ミズウォルム決戦とかででる目玉のやつちょいちょいあるけどあれ本体が出たのって(背景だけど)今回が初めてよね?
川添 氏って誰?って覗きに行ったら、乳房は凝るというへんな知識を知った… シロってミズの中でもイレギュラーで出たと思ってたけど、外園騎士作るにあたって何でまたシロ風のを作ったんじゃろ ラブメーターの数字設定やべえな
新しいキャラ気に入ったとか気が変わったとかでの乗り換えはキツすぎるな ボイスで言ってたけど、アオとシロが別れている理由は死なないため。同一存在だと同じ原因で同じようにしんでしまうから。
らしいよ。多様性で生存確率を上げようってやつ >>927
ブラックバッカラの赤子カトレア救出のためにモブ花騎士を犠牲にしたり
ゲッカビジンが母殺しした過去のためにベルガモットバレーが大量の花騎士を見殺しにしたエピソード書いたりしたお花界の鬱製造機 川添おばおじはミストレでもシナリオ書いてたけどそっちでも相変わらず鬱展開にしてるんだろうか >>931
ほえー。そのへん全部その人なのね!
古代や今回のミズ関連もそうだけど結構エグい設定だと面白いシナリオ多いからガンガンやってほしい。古代とかほぼ全員曇らせじゃん。 川添さんもうお花の仕事してないと思うけどまぁいいや
月本くんが書いてるなら色々行けるやんて感じ 過去話のお辛い展開はバナナオーシャンの心で立ち向かっていけ
でも今は笑えてる 花のメインって月本一だったと思うけど川添も関わっていたんだ 小さい子にはかわいそうな目に会わせよっていう訓示でもあるんかここは もしかしたらバニーバッカラや猫耳師匠も続投しているのかもしれないからシリアス以外も振り切れるタイプなのかも >>937
バニタスちゃんも孤児だったと思うしね…。 >>939
小説の説明書きとかにお花のメインシナリオライターと紹介されていたと思うけど 小説のあとがきはゆあげにデスク用意してもらってネーミングおじとかに設定確認していたって話くらいしか覚えてにい…
複数ライターはキャラクエ寝室デートとかだけかね ふに台
移管後どうなったかわかんにゃいしメイン一人でやってるのか複数でやってるかもわかんにゃい…。多分面白さ的に少人数ぽいけど
ていうか鬱展開は川添氏のせいにしとけがいつのまにかメイン書いてるまで飛躍してる…? まあミズサイドの話題で川添おばおじの名前出してしまったのが原因なので
少人数の犯行にしておけば楽なのじゃ 引き直しやってて気付いたんだけどオーニソガラムって子の開花、履いてなくない? 【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4681
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722068287/
スクリプト対策での連投申し訳ない。まあ多分終わったっぽい?けど?
アオシロサイドストーリーはラストの契約がほんと良かった >>951ふに台からのスレ立て乙
ちなみに川添おばおじはミストレのメインとイベントを書いてたりするらしい
最近のメインは鬱では無いけどシリアス
キングストンがかわいい
イベントは最近だとロマン湖がそうらしい
バキュームロマン子とかマジかと思うのも書いてるのか? >>957
声優がちゃんとロで区切ってくれる演技なので色々捗リッツ 結局、益虫化したみんなのマスコットだったミミズのシロと
外園騎士として生み出された幼女のシロってまったくの別ものなんだよね?
最初あのシロが擬人化したイメージだったから捻くれた子に育って、、、と思ったけど
雰囲気マネただけのべつ兄弟って認識いいんよな? 川添のエピコレって物語性強い過去のキャラ使って肉付けしただけにしかみえんから
ぶっちゃけ昔から持ち上げられてんの違和感あったわ 装備のセット効果ってなかなか面倒な設定みたいだな。
ネムノキ5人(有償限定除く)の装備枠が全部開いたから、ロータス装備に進化させて付けようかと思ったが
セット効果が同じ奴を全員分揃えないといけないとは。
扇子なら扇子(湖畔)を20個用意するとか、復刻前提みたいな感じになってるし
何なら攻撃UP装備に関しては復刻すらしないし。 >>962
持ってる人の話だとシロの記憶はあるようだね
肉体的にはまったくの別物だけど 装備はまじで装備の入手性に問題ありすぎて機能してないねその内テコ入れあるかなーと思ってるがずっと放置 >>951
ジェットストリームたておつ
純無垢のあのシロちゃんが実装される可能性がまだあるってこと!? >>962
シロのボイスでは
浄化してくれた時のきおく、ちゃんとあるよ?あの時浄化してくれなかったらアルカを汚染して〜。でもアルカを汚染なんてほんとに出来たのかなぁ?
っていってるから記憶自体はあるけど大元シロの接続による記憶っぽい?
一応最初は純粋無垢だったんだけどね。ミズの過酷な特訓により再生しすぎてなんとしてでも生き残る性格になっちゃっただけで。あとボイスだと普通に天使 >>965
>>968
ありがとう
一応それに由来する何らかのものはあるって認識なんか
つか益虫のシロってどこで居なくなったのか忘れて調べたいんだけど
どこでいなくなったのか思い出せなくて膨大なアーカイブから探し出せない 装備まわりは使ってるけど最近の世界花染めと入手量が対極すぎてね…。バニブロスJBネムノキと1PTで国家染しろってバラおじが言ってるのにスキル発動装備とか国家に1種類しかないし…。
ただ、ちまちま進化装備のインフレの波もきてるから今のうちに慣れておいたほうが良いかも。クリ率とスキル発動はお世話になってます >>969
フラス封印した後にアグレッサの残滓にホグルン達が取り込まれた時についでに取り込まれたと解釈したかな >>969
シナリオ名、一方その頃あたりだったっけな?シロの最後。うろ覚えで申し訳ないが
生まれた時はシロはシロっぽいし、アオもミズっぽい?から環境で性格がネジ曲がっただけなのかも。
ボイスでもアオが守護神蟲2人にオツムがたんないよね〜。といったすぐに"ボクら"は死ぬほど弱かったから…。っていってたし、メイン、サイドのミズへの反応を見るにトラウマなってるから家庭環境よ… >>972
ああ。シロがはぐれた時の事ね。早とちり申し訳ない ほぐるん擬人化のときにシロもなんかいろいろ発言してなかったっけ青いのだけだっけ たった一年でシナリオぶれてたらヤバイだろ
80年代のジャンプ漫画じゃないんだからさ >>977
どっちかっていうとここでミズウォルム関連の伏線張ってたのに全く気付けなかった自分に落胆してる。
この時点でミズはアルカ大好きアルカの子供大好き、脱走者は連れて帰る→外園ぐっちゃぐちゃにして出られないようにする。ぶつかって強い方が勝つ。
っていう今回のメインの予想この時点で出来てたじゃんっていう 壁尻編の駆け足打ち切りジャンプ展開に比べると今はちゃんと時間かけて伏線消化してるなとは思う
でもカレンサス編の最後はちょっと駆け足気味だったかな これ急にサ終になったらシロアオが「アルカの意思がでると思ったけどそんなことなかったぜ!」とか言うんだろうか カレンサスはもっと時間かけて丁寧に書いてほしかったかな
文明レベル劣る相手との交流はなんか史実のあれこれが邪魔していいイメージがないのじゃ… 一応、年区切りでシナリオ考えているんだろうなとは思った だよね。いつ区切ってもおかしくないように3.4部以降はそこで畳める感じにしつつ、OKでたら最後の方に次にも行けるようにしてる感も… 最後はダイジェストで全ての伏線を解決しつつみんなで悪くなったアルカに突撃していくところで終了
「花騎士団!!出撃!!!!」 リコちゃんは今打ち切りになったら「花騎士を倒すのは私だ!」ってフラグ立てながら対ハクア戦で加入しそう そこはハクアと一緒に花騎士の前に立ち塞がってちゃんとラスボスやらせてあげるべきでは >>987
なんて強欲な奴なんだ。ランタナは度肝を抜かれました ラスボスっぽいフラグ立てながら、その影でこの女団長とエッチしてんだよなぁ…とどうしても頭によぎってしまう 心の底から団長に惚れてるだけの面倒くさい女だからなあ 5章の最終的な目的ってハゲのみの部隊だけでなく一般の部隊でも夢想改虫を倒せるように全体の底上げをするってことでよいのかな >>987
ジューちゃんってどっか出てたっけ?
ここ初出? >>994
シロアオと戯れててまだ読んでなかったから知らんかった(あふん)
ありがとね 守護神蟲もリコも現族長もみんな団長にベタ惚れよ。正確にはアルカの子もまじってたり、アルカもベタ惚れかもだけど
全体の底上げ+春庭全貌の解明中なのかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 18分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。