【FANZA】ガールズクリエイション Part105【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6991-IPJK):[sage]:2024/07/20(土) 16:27:59.03 ID:QQjK1jUE0
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html おちてたのかー
なくなってたから何事かと>>1おつ ロードマップ出るとしたら明日のメンテ時間の後半あたりからだろ?
出るとしたらね
>>スクリプトに負けない1乙 980で踏み逃げとかスクリプトが踏んだら
めんどくさそうだからこのままでいいのでは じゃあスレ立ったらなるべく保守協力するくらいのゆるふわでいくンソ オートミールを食べようと思ったほどじゃなかったのかもなぁ
第一弾の時と言ったものが問題じゃなくて
わけがわからんよな
https://i.imgur.com/9s30oBW.jpg テロリスト予備軍だからね
そうそう助かりそうになってるんだが
8月はけっこうハードな感じだよね
バグは誤魔化す為の改竄を断固拒否 スレがEDになったらその時に
また誰かがおっ立てればいいかもしれない 俺はグロ耐性あるので荒しのサムネは見ているが、ガークリの敵と大して変わらんな。
そりゃそうとゴッホ展の開催が決まったそうな。神戸で25年9月を皮切りに福島、東京へと巡回だと。 鳥山石燕の作品は最近ハマってる
柳田國男とか水木しげるにも多大な影響与えていて
彼は日本の民俗学者の先駆けのような人物だからね
ガルクリはやってないけど自分の趣味には合致する 妖怪画といえば、な人では有るんだけど
カッパのイメージって特に無いよね? 百鬼夜行といえば他にも描いてる人いるけどまずは石燕ってイメージ
妖怪=当時説明できない現象への畏怖顕在化という意味では擬人化の始祖では?
・・・と思ったけど昔から神だなんだいろんなもの人に例えてたわ人類 その偉大な画家と作品を女体化させたうえに
ガイ…探偵にして中出しして作品までレイプ
しかも語尾はやんす 恒常☆5は3凸完了してるのもいたりするのに未だにロダンだけ出てないかもしれない 10Fクリアまでは真面目に全部屋開放してパーフェクトやったが
このあとはどんどんすっ飛ばしていいのかな どんな進め方してもポイント余るからなんでもいいよ
アカンのは感情カンストで溜まらないのだけ そいや今更だけど
ダンジョンって足場崩れないんだな…… ダンジョン2周目にして初めて一本道来た
うん面倒くさいだけ
一本道来たら低確率でチケや進化オーブ入手できるとか何か喜びを隠しといてくれよ 今のところ7/12で一本道引いてるぞ
作ったやつ氏ねとしか思えんわ 同じく一周目クリアしたんだけどさ?
クリアしたイベントとかリザルトとか一切なくそのまま二周目の一階が始まるとか…… 10階で「次のフロア」ボタンがまだあったからちょっと???ってなった
「次の周回」みたいな別のボタン作るのすら億劫だったんだろうか 今後階層が追加されるってことさ
そして今日ついにアニバまでのロードマップが示されるぞ震えて眠れ ダンジョンって全部屋制覇とフロアボス倒したらすぐ次のフロアに行くのとでは結局どっちが効率良いんだ? 雑魚も全滅させれば報酬アップとかあれば良かったのにね リオース出す出す言って延期を繰り返し、結局また何処かの工程で転けてるのか未だに事前登録も始まらない始末だからアニバーサリーまではガークリ存命させるのだろう
それこそ2025年というのも強ち嘘ハッタリではないかも知れん(リオースが2025年になっても出来てない可能性が出てきたから?) つまりリオースのセールス開始が決まったらガークリで移住キャンペーン実施か リオースはお漏らしした事前ガチャがかなり厳しい出来だったから
警戒してる人多そう >>45
そうそう、そんなイメージ
吸気と排気のオーバーラップタイミングみたいにお互い干渉する移行期を設けるんじゃないかと
それまでは例え潰したくても潰せない、後任が決まらないと引き継ぎも出来ないてやつね >>46
あれは事故でしたね
レア度が下がってく程に一昔前みたいな酷い同人絵卒業しプロの綺麗な絵みたいになってくのは笑ったよ。普通こういうのって逆じゃねぇのかと 去年からの延期理由がビジュアル面のさらなるクオリティーアップの為ってわざわざPVページにお詫び状で載せてた所にあれだったからね… 別に絵がしょっぱくても他に何か光るものがあればいいんだがな 館長の大半はビジュアル目当てだろうから、どんなに光るものがあっても絵がしょっぱかったらノーサンキューじゃねぇかな 今更なんだけど、ガチャで天井の有無ってなんなの?
イマージュだと天井なし?ガチャ回す気が起きない… 開始数ヶ月はかなりぶれてたけど
芸術家スタイルは天井有り
初出のイマージュは天井無し、復刻は有りってパターンで固まったぽいな >>53
そうなのかサンクス
見た目で欲しいイマージュは、復刻待つのも手かぁ
だいぶ先になりそうだけど、今どき青天井のガチャなんて回せない イマージュガチャの青天井が嫌なら天井ありの有償ガチャを回せばいいじゃない ダンジョンでビジュー中ばっか出るけど
分解で感情資源でも貰えるようにしてくれねぇかな
これ使うやつおらんやろ 口紅余ってるから一緒に使ってる
ポテ上げの餌になればいいかなって 関係ないけどルージュの方は意外とバカにできないな
あれでネイト2回生まれたわ 使う奴おらんやろって発想は無駄にすると勿体無いって思考に依るものだがそれ自体が間違ってる
時間50%offもそうだが勝手に増えていくのでデフォで選択するくらいの感覚で消費する物 ビジューとルージュの話なのになぜ新しい美術品目的で…?
とりあえずビジュー中とかは無駄になってもいいやくらいで突っ込んでしまっていいと思う
どうせ攻撃とか熱情以外はポテ経験値にしかならないし でもビジュー優先だから
攻撃大、攻撃デバフと熱情中の確率を下げちゃう方がマイナスに思える ポテなんてすぐ揃うから全部経験値
あと攻デバフとか再生含む防御目的のやつ全部いらねえ >>63
アルテマネの工房には使わなきゃええだけや 攻撃は攻撃で、体力は体力でまとめて
工房1アルテミケ、工房2マネドナテッロ
でやってるけどアルテマネで纏めてそっちに資源多めに注入するようにした方が良いかもしれんな これ配布キャラが全然いないから配布キャラだけでボスを倒すっていうソシャゲによくある縛りプレイが出来ないな 最近はミュージアムレベル目的で回してるから資源は最低限ンソ >>67
配布スタイルが全キャラにあったとしても配布だけでクリア(ただし配布以外の全てのスタイル完凸済のLv70↑艦隊)とか出てくるだけだからどっちにしろおまえのご意見は成立しないぞ ☆5イマは3ヶ月くらい出来てないわ
ところでBP薬心もとなくなってきたけど供給無いんですかね AP薬ならともかくBP薬なんて使おうと思わなければ使う機会ないだろ
無料石の供給量もかなり増えたし欲しいなら交換すれば良い 砂時計一個で50%オフなら二個使えば即時完了できるんじゃね?
そう思っていた時期が俺にもありました
>>62
>>61は
>>60の
「時間50%オフ」に対応した流れじゃないかな ゴッホの抱合せはセキエンじゃないといけない決まりでもあるのか 運営の人多分そこまで考えてないと思うよ
考えてるのは多分「新しいドナかアングルいれなきゃ」だけ これメモリーセキエンはぱんつ見えてるのだろうか…?
布で全部隠しちゃってるパターンかなぁ? りおーすは糞ゲーが約束されてるわけだしどうにもならんね ネイサンのジャンプ。
あれをジェイクじゃないの
求めないからな上
https://i.imgur.com/s7iubdu.png >>71
毎回天井だから石ねえわ
収集の度に減るから増える要素ないやん薬くらい潤沢によこせよと思う >>82
収集とか薬とか使わんでも変換するだけで終わるんじゃね? スクリプトが暴れてるタイミングだから
いむがー貼る時はなんか言ったほうがいいと思うのだわ 各月でそれぞれイベントやキャンペーンなどの催しを実施させていただくほか、
9月には今までにない性質を持った新キャラクターを実装予定です。
さらに10月には1st.アニバーサリーとして様々なキャンペーンのほか、
新たなキャラクター構成要素となる『インスピレーション』の追加、
定常的なAPの消費先となる新コンテンツ『リサーチクエスト』の実装を予定しています。
各詳細は追って改めてお知らせいたしますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
◆『ガールズクリエイション』の現状と今後について
おかげさまで現在までにイベントの負荷軽減を目的とした調整の実施や、
ダンジョン機能のリリースなど、予定していた改善やアップデートについて、
少しずつ着手することができている状況ではございますが、
まだまだお寄せいただいている改善要望に広く対応が完了したとは言い難く、
お待たせしている内容もございまして申し訳ありません。
引き続き安定運用を維持しながら、ゲーム全体の改善を継続してまいりますので、
今しばらくお待ち頂けますと幸いです。
また、ダンジョン機能につきましても、早速プレイ頂き、ご意見もお寄せ頂きましてまことにありがとうございます。
こちらも開発チームにてすべて目を通したうえで、今後の調整やアップデートに活用させて頂きます。
改めまして、引き続きご愛顧頂いておりますこと深く感謝申し上げます。
『ガールズクリエイション』は、きたる10月で1周年を迎えますが、
その先も2周年、3周年と楽しんで頂けるゲームを目指してアップデートを続けてまいりますので、
何卒よろしくお願いいたします。 DGP版予期せぬエラーとやらで入れない
再インストールしても駄目だわ…ブラウザでやるか
と思ったらブラウザも入れねーじゃねーか アニバーサリー楽しみンソ
8月も9月も欲しいキャラ多そうで絞られるンソ…… 10月の1周年でアルテロダンゴッホラファエロの新スタイル出してくる気か
2周年3周年とか言ってるけどやる気見せておいて安心させて課金させてからのやっぱりサ終ってパターンのソシャゲも今まで散々見てきたから油断できねぇ マスク狩りならぬパンツ狩りでもしたのかブグロー先生… ブグロー先生の専用来たけど物理エレ強化じゃなかったンソ… ブグローが来てるでしょ!
……ブグローだよなこれ?
なんか髪の毛違う様に見えるけど メイド服フェルメールと聞いちゃあ黙ってらんねぇ
セキエンゴッホは半額だけにしとくか 先だし情報ここまでなかったらゴッホ出るまで回したけどこれは温存だな >>99
新藝術家で欲しかったんだ最初から要望出してたし エロ目的とはいえ物理1にして無駄に水1にする嫌がらせはなんなんソ 追加行動とか出しておいて2年続ける気があるとは思わなかった 9月のはコラボか
てか1年でもアプリ発表ないしアニバ新藝術家もないってことは… 予期せぬエラーおま環?
端末回線変えてもみんな入れないんだが >>108
ログインできたけどいつもより重いから鯖がおかしいかもね マネちゃんニッコニコなのに追加ないンソミケもないンソ
12位ばっかずるいンソ コラボならシャンドラやってやれよ…
デタリキは好評だったのに セキエンとんでもないホモ寝室サムネで笑う😂
男の尻の方がでかいwww 青枠シルエット何かと思ったけど、コラボかなるほど
コラボだとイマージュになっちゃうのかな?スタイルは無理だろうし 新芸術家も来るのか これで15人なので5×3チームイベントができるか コラボがイマージュならまだマシでメモリーってパターンも余裕で有ると思ってる 生もやらない運営顔出ししないのにやる気はあるのか(困惑) 「9月には今までにない性質を持った新キャラクターを実装予定です」
藝術家でもイマージュでもないってことか? 周年キャラはアルテ、ゴッホ、ロダン、ラファか
やはりこの辺が人気上位なのかな? そもそもやる気あるようなこと1つでもしたかっていう
1年すらまだなのに2015年とか2年3年言いだしたのも草 >>91
目の前の問題すら片付いてないのに3年とか無責任なことを言うのはすでに逃げが決まってる証拠だよ 幸いな事にしばらくドナちゃん来なそうなので無くなった石の補充期間だな >>126
500エラーで入れなくなった
まさか大人気!? 予期せぬエラーで入れなくなって草
もう終わりだよこのゲーム アニバの青髪は色合い的にミッケちゃうか、口元もメスガキっぽいトコ出てるし
つか予期しないエラーキター! 正直10月どころか9月まで有るとか信じてない
つか10月にラファが二人いて混乱した
右下、ラファじゃないのかコレ
枠的にイマだけど、なら既存キャラと被らないように造形しろと >>125
装備とか補正、装備できるスキルの少なさの関係で物理キャラに属性スキル来られてもって感じよな 9月の予定見たらニュムパっぽいシルエットが見えて期待しちゃう >>133
言われてみるとそうか
相方ラファだし多分そうだね
ドクロの装飾からロダンだと思っちゃったわ 最低でも10月まで遊べるなんてこんなに嬉しい事はない ロダンって濃い青髪のイメージだったけど
良く見たら青髪な所あるし確かにロダンぽいな >>141
ゴッホはこれで全色揃うから使ってるなら引きべきだけどね
セキエンも全色揃うけどヨンホはどうでもいい もう工房で作られるのは悔しいから特殊ポテンシャル一切出さなくなったな コレがロダンだったらミッケは丸4ヶ月お預けだゾ?
3大巨匠の一角なのにこの扱いでいいんか?
しかもラファの相棒ポジまでとられるんやぞ?
オマエ等ピエタに感謝せないかんのとちゃうんかッ!? プリマヴェーラだとボッティチェリだけどそんな簡単なのでええんやろか? 4ヶ月風呂に入ってないだけだろ
キレんなよ
くさい犬みてーなモンじゃねーか 半年以上音沙汰無しで集合絵からもハブられ続けた芸術家もいるんですよ
4ヶ月位でガタガタ言うんじゃありません ミッケを悪く言ったヤツはピエタの持続効果を彫刻が場にある時だけにされてしまえ しかし8月の予定に9月のアップデート準備って書くことじゃねーだろ >>117
シーン無しの配布メモリ(ゴミ)と有償メモリ(人権)とかになりそう 14人いるのに3ヶ月で9衣装しか増えないんだな
しかも一人は新規追加
ドナセキエンミケアングルマネセザンヌは3ヶ月なしか
セザンヌマネはメインストーリー主役っぽいのに追加ないのは何故なのか謎 エラーで入れねーぞサンソ!
>>92
ええな
マネちゃん居らんけど…😭 エラーで入れなくなったの自分だけじゃなかったか
半時間ほどまえからずっとはいれなかったのに誰もそういう話なかったからおま環かと思ってたわ こけたっちゃコケたけどサ終ゲーほど売上低くなくて微妙なガルクリ うぅぅ...石がないセキエンちゃんは我慢するしかないか 一方でこっちはやっと入れたけど
ログボのセキエン、腕がペラペラかくかくでなんか怖いなこれ こっちはスマホで入れたな半額でゴッホ2枚出たわありがとうゴッホ撤退やわ やっぱまだエラーでてはいれんわ
再インストとか試したけどあとは待つしかねーな あー確かにダンジョンやっててエラー落ちしてからはいれなくなったな ダンジョンボスの報酬おかしくね?
階層5階で99999貰えたが 今普通にイベやってるけどダンジョン入るとアカンの? ダンジョンで落ちる→再開時にダンジョンに戻そうとする
→落ちる の無限ループだな
ダンジョンは名の通りダンジョンになってるわ入らん方がええで 先にイベの方やっといて良かったわ
いつ復旧できると思う? 今回のセキエン可愛いな
使ってないけど引きに行くか悩む
予定にブグローちゃんが居て良かったンソ ちゃんとボスでエラー落ちしたから俺も流行りに乗れたぜ 俺もダンジョンでエラー落ちしてれば121連しなくて済んだのに 今回のイベント形式のゴミ箱ガチャいい加減改善しろよ 予定にミケいないんだが?
もしかしてミケって人気低いの??嘘でしょ まさか今月フェルメールさん来るとは思わんかったわ
嬉しいけど石きっついな >>200
8/14しかいないんだから半分近く実装予定にないぞ どんなもんかとセキエンの寝室サンプル見てみたら
なんかやたら遠距離で男の全身が固定ポーズで動いてて笑った
これ、挿入ってなくね? ミッケもマッネもスタイル無いし同じ絵師だから依頼してないんだろうか とりあえずスタイル数が少ないキャラを優先してるんじゃないの?
まぁ新スタイルが1つしかないセザンヌが見当たらないけども すり抜けイマージュ多すぎてキレそう
アニバまでドナちゃんいなくて息子もキレそうなんだが 3周年までこのゲー無と付き合わなきゃならんとかマジ?
PU引けなかったし、しんどいわ ゴッホ欲しいけど10月のアルテ様の為に石は溜めておくか すり抜けとか星五が出るだけ上等だろう
うちとか星4しかでないぞ ログボ改修するってよ
ログボよりもサブスクで石たくさんくれるようにしてくれ ダンジョン幽閉から解放されたわ
さてダンジョンやるか 告知来たけど(なんで画像ファイルなんだよコピーできねぇ)
ダンジョンが云々はなんも言ってないな
あくまでも「一部ユーザー」が「ログインできない」ケースが有る
らしい セキエンの寝室は淫語全く言わないからどっちにしろ使えん
声優NGか? 主人公は透過能力必須のはずなのに何で主張してんの??? 男のけつふりをアップで見るホモ寝室
クレイヴ民も大喜びさ セキエンの中の人って気にした事なかったから見てきたけどよく似た姉の健全出演作を見ても分からんのばっかだったわ 天井まで全部イマほんとゴミ
ガチャからこいつら消して欲しいわ >>225
って書いてから見直したけど髪色が大分水色近かったわ
あと乳がでかかった
ロダンかこれ 08月 フェルおば ブグロー 新藝術家
09月 モリゾ レンブラント コラボ×2?
10月 アルテ ゴッホ ロダン ラファエロ 3連続天井
ハハッ俺もガークリ下手くそになっちまったな ☆4アクセと部位被りっぽい☆5アクセの実装が飛ばされてるからたぶん次はセザンヌのやつが来るンソ イマージュとかいうゴミ抹消しろよと書こうとしたらすぐ上に書かれていた。
そう感じているのが自分だけじゃなかったんだなと少し安心した。 ここの改修は全く期待出来ん
ピカピカセールだかキラキラセールがあれだからな
え?どこ直した?ってレベルだし ブグローのアクセもゴミか
まともなのアルテとゴッホだけじゃねーか
なんでこんな格差作ってんの ロードマップだけは助かるかもしれない
石貯めとこう そいや今更だけど
昼頃イベント駆け込みやってた時
ちょい挑戦権足りなかったんでログボに残ってた前のイベの挑戦権下ろしたら
そのまま虚空に消えたのだわ 貴重な素材使って交換しなくてもいいんだと考えるんだ てかよぉ…新アクセぐらいくれよダンジョンの景品でもよかっただろ 開始時にもらえた謎の強アクセがオーパーツみたいになってる ゴシックリングは専用装備が両方強いアルテに部位重複なしで付けられるからな
最強たらしめる地位を確立させてる要因のひとつ 物理技の優遇具合考えたら属性フォーム付与とか永続で良いだろ
手間がかかりすぎんよー ドナちゃんどこ😡
ドナちゃんかマネちゃん以外引く気起きないわ よく考えたら恒常☆5スタイルで身につけてるものと同じやつを専用アクセで装備するって変な話ンソ ロードマップも予定キャラの顔隠してる時点でマイナスだがな イベ衣装もいいけどもうそろそろメインのほうにフェルメールさん出したって・・・何かの経営者ってことしかわかんない >>244
セザンヌとゴッホが靴取り上げられて
6歩族が3人になる未来が見える、、、 売上に対し、事前の石買いでプラスになるのか、石温存されてマイナスになるかわからないけど、実装予定のスケジュール出してくれるのはモチベ維持の意味で自分には嬉しい
好きな娘の別verずっと来ない時続けるか迷う感じだったので 専用アクセ2+ゴシリンのせいでアルテだけ同レベル戦闘力が図抜けててワラエナイ
同レベルでスタイル数上のやつの立場がない >>170
売上なんてどこにも表示されてないが
謎ラン基準で考えてるバカか? クルスタの運営チームレター公開されたけどしっかりとはせPの名前載せてるな
ガークリお前は?2周年も3周年も続けるって言ったよね?未だにPもDも名前出してないのなんでなんでなんで????? スケジュールはわかったから
生放送やれ
まず1回はせPと無能Dをボコボコにリンチさせろ こういう奴がいるならそりゃあ生放送やりたくないだろうなあって つまりユーザー感情より保身を優先するということだね 逃げ続けるから余計無能なんだわ
どのみち叩かれるのは回避不可能なんだから
早い内に殴られとけばいいものを 自己顕示欲だけ高いから大口叩くけど失敗から逃げ続けるような無能だしな
しかも俺は悪くないの言い訳と売れたゲームは俺の手柄扱いするから余計ヘイト集めるっていう 勝ち確定な開発メンバー 神ゲー出すのは何回目
これ無かったらそこまで叩かれなかった説ある? 最近WPU大杉無い?良くて天井、ハマるとW天井だからしんどい ナイトパゴッホの灯のゆらめき、自身周囲3x3じゃなくて着弾点3x3かこれ。射程の時点で気付ければよかったわ。 1周年でもし生配信あるなら自分は素直に歓迎するわ
石も貰えるだろうしな 並びから淡雪ゴッホと酒セキエンは来年の正月用だったんだろうなぁと思ってしまうンソ この前ガークリ生のアーカイブ見てきたけど悪くなかったな 61連でセキエンちゃんゲットできたわ
立ち絵かわいい、寝室はうん… デレデレ立ち絵かわいいね
後ろからぎゅっとかセキエンもめちゃきゃわ すぐ畳む予定ならわざわざ海マップとかダンジョンとか作らんやろ 2人とも新スタイルなのにスキルリストだと1つ後ろにあるのね
セキエンの人若干演技忘れてないかこれ イベキャラ削除やシナリオコピペがある中で海マップや新しい要素もないダンジョンで将来期待しちゃうのお花畑で草 今のガチャのゴッホと比べると
10月のゴッホのおっぱい成長しすぎじゃね? 当初の目論見ほど売れてないにしても人口はまだまだ多いから畳むのはさすがに時期尚早でしょ
まぁピンハネはなくならないし課金の導線もなかなか整備されないからいい加減危ない感じもするけど ダンジョンで敵多すぎ一本道引くとホント人の悪意を感じられて気が滅入る イベスト最後まで読んだけどメモリー絵がアニメーションしてるやつ出てきてなくない? キラキラを嫌っていて闇にこだわりがある芸術家からの脅迫状・・・・おや? 絵柄問題は新スタイル出るたびに別人になるドナやアングルで馴れた >>282
ホンマや今回書き下ろし一枚絵にしては珍しくイベストに出してないね
っていうかイベスト内でも二人が花火楽しんでる様子すらないし 今回のメモリーを見るために一覧を眺めてたらNO.11を取り逃してることに気づいた
これなんだ?あんじゅイベのやつ?イベPのために取ってた気がしたけど取ってなかったか・・・何かショック あんじゅだな
気にするな一生埋まらない歯抜け美術館と体力0.5%の差だ
むしろそれ取ってないってことは交換品全部忘れてるだろ >>288
やっちゃったゼ☆
期間見たらステージ追加式で一番最後のステージじゃないと効率が悪い系のイベで周回渋ってたのと最終ステージあたりでプライベートのごたごたでまともにPC触ってなかった時期だったわ
ていうか自分のヘマとはいえ最終ステージまで効率悪くて周回できない(したいと思えない)イベ構成やっぱおかしいと思うわ ログボでチケを細切れしてくるから
10連分揃うの待つと(それでイベ特攻出る可能性があるんで)遅れるしな…… 半額で引けたと喜んでたら通常セキエン投げつけられて凹むわ… イマとかいう役に立たないゴミじゃなくてスタイル引けただけまだマシ 120連までやって何の成果も得られませんでした
さてどうしたものか >>293
使わないキャラのスタイル引くより凸素材になるイマージュ引くほうがマシだわ 汎用凸素材にでもなればいいけど使ってない被りスタイルとか最高のゴミだからな スキップ出来ないダンジョンあと一か月もやるのやだよおおおおおおおおおお マネ使ってないなら石とプレチケだけ回収して終わりでええやん 被りスタイルでも2体で限定1体分の凸素材になるけどな 贋作製造
相変わらずカンストした同じのばっか出来て久しく新しいのとかなかったんだが
さっき美術館覗いたらなんか◆ついてて?
確認したら全美術品がNEWマークついててなんぞこれ
ttps://tadaup.jp/3e3bcb6a.jpg 更新内容に新しい美術品にnewつけるようにしましたってのがあったからそれかもしれない 新ゴッホ半額で出なかったからいいかな
緑はいいんだけど技法は希望の花と正月2種の物理染めのほうがいいし 属性が付く時点で本体やアクセとの相性が悪いのがね…
セキエンは相変わらず喋らなければ良い女 妖怪キチガイだと思ってたから自分を美少女と認識しているのに驚いたくらいの記憶しかない 10月ゴッホか?
お胸の形的に
8月追加の新藝術家の別バーにも見えるけど ついこの間スタイル追加した時のパラメーターは基本値に加算されるから効果が大きいので取っておいたほうがいいとか言われてなかったか? ゴッホはとりあえず緑で動けるように取ったよ
セキエンはそうねえ… ゴッホはこれで全色揃うんだっけか 10月の爆乳ゴッホは☆3のアイボリーで来るのかね
>>308
アルテ「修羅粘土闘衣!」
アルテ「そして必殺のぉー…ボンバー・タックル2回轢き!」
轢くとか体当たりの技だとこれが真っ先に出てしまう 半額で引けなかったからとりあえずチケ待ち
それでも出なかったらどうしようかねぇ 天才アルテとクルスタのヴィーナスはなんであんな馬鹿そうなグラサンかけてるのですか?コラボしないのですか? >>311
ああ左上のあれゴッホのリバーシブルカラーなんか。影の表現か何かかと思ってたけど全スタイル共通なんだな
どういう染め方したらああなるんだろ
他のスタイルを見るに今回のバージョンが若干縮んでいるように見えるだけか >>310
少しでもステータス伸ばしたいならそうだけどそこまでしなきゃ倒せない敵がいる訳でも無く >>319
インナーカラーで検索すれば方法も見れるよ
現実でも出来るけど完璧にツートンで塗り分けできるのは2次元でしか出来ないし
ゴッホみたいにラメ入りみたいなのだとどうやってんねんとなるが
2次元で多用され始めたのはいつごろくらいからだろね
お船の長波サマあたりからか? >>316
連続で体当たりするの見るとレイズナー思い出すわ
1年くらいインフレしたら歩数と再行動合わせてみんな蒼い流星になれそう >>318
なんで関係無いゲームとコラボしなきゃならないナス? 3D化してからの世代はそんな戦法なんのことかワカリマセーン ふと思ったんだが4歩族は自動的に入魂補正50%とかつければ丁度いいバランスにならんかな?
入魂時の歩数も6歩〜で5歩族と逆転するし
歩数的に入魂も稼ぎにくい代わりに変身したらめちゃ強いみたいな >>322
スパロボのせいで変な誤解が広まっているけどV-MAXって体当たりするシステムじゃないんすよ 一本道のダンジョンで一括探索しても1マスずつしか進めないのイライラするな 大型機動兵器が体当たりしてくる外法技はフロントミッションでも無かった気がする 体当たりですれ違ったら衝撃が伝わらないではないか
つまり「バイクに乗って金属バット」的な攻撃をしてるはず あれは北斗有情断迅拳みたいな事してるんだろと脳内補完 実際レイズナーのV-MAXは高速接近射撃とかだしな
すれ違いつつおっぱいビンタで敵を倒しているだけなのである
>>329
ACE「よし!見逃された!」 バリア貼って高速で動けるんじゃなかったっけ
バリアの中から自分の射撃は通るとかなんとか 日経254ドルだし言うほど荒れてないぞ
日本人は日本円で見てるから大きく動いてるように感じてるだけで 本当アルテの動きはV-MAX発動みたいだよな
これに追加行動も発動すればすれ違いだけで雑魚が蹴散らせる ダンジョン1周目終わったけど報酬不味すぎる
ミッションと交換の石回収したらもうやる意味ないやん アルテ「“待”ってたぜぇ!この瞬間“トキ”をよぉ!⛏💪😎🤟🔨」 糖尿病予備軍だからな
原作者は二の足踏むかもなぁ
音源バカ売れしてた?岸た? アウトレスもヲタのアンチなりだよね?
全然羨ましくないけどね
政治的な技術を見せつけたからいけた >>305
アイスタリバ取り入ってみる
2日連続勤務して夢見ちゃう サロンのパスワード流出させるやつがおらんから題材になるの?ついでにいうと写真だけど
スターオーシャンは死んだけど性格がくそだなってしまえば燃料量の違いかもだが
真っ向勝負の雑談配信をしてても見えても猿 まめ
ストロングでも ドワンゴとの関係や金銭的には正しいんだけどさ
下がるだろうけど
ニコ生なんて分かりようがない
四球出さないようにしている 星5チケ、プレチケ、石だけなら1周目クリアしただけで丁度回収できたから
2周目はマネ凸りたい人用だな
あと1周目ボスだけ倒して層飛ばしたりしてたら1周じゃ足りないかもしれんな まああとは10石がちょいちょい出るから暇ならやったほうがいいな 2周目はバフ持越しで敵も一段と強くなるとかならまだやりごたえはあったかもな https://imgur.com/YmQbus8.jpg
ガークリやってて初めてフォーム発動しながら通常攻撃できたけど
そこ壊れんの?入魂時通常攻撃とは一応差別化されてたんだな 周回なんて面倒なだけだろ
最初に難易度選択させて挑めるようにすればいいだけ てかそれこそ完全オートを実装すればいいだけの話だよな
どうせ一本道だし んー、相変わらずボックスガチャがクソだな
パーセンテージほしいから都度ボックスガチャってるのにメモリアどころか鏡も出ないまま残り15切ったわ 何気にボックスガチャ石が(150x3+100x2)x2=1300
から(150x4+100x2)x2=1600になってるじゃん
バトルとストーリーで1040だから合計石2640か
相変わらず初回クリア報酬に石の代わりにストーリーキーが混じるから
ストーリー増えても石的には全く美味しくはないのが損した気分だが ストーリーロード中にキャラの紹介が入るせいで物によってはサブタイトルみたいに見えるな
闇の中のキラキラ 〜エロスを求めて
台無しだよ!と思ったがストーリー読むとあながち間違ってないのが、、、 >>345
1ターン目からティフォーンで疾風ついて追加行動も発動→7歩の女で爆走して入魂溜まって変身
この13歩で初手の敵の半分以上は消えてしまう 昨日美術大全30連したけど星5が13体、しかもほぼ恒常(レアポテ無し)のみという地獄を見た
今日は20連で星5が13体と上振れた上に恒常が2体(但しイマはレアポテ持ち)だけ、通算の星5率が5分に戻った
あんじゅ2体引けたのも大きい 大全ガチャ回してレアポテ無し…?
どうやらマヌケは見つかったようだな 追加キャラほぼ全て限定仕様にする運営が一番のマヌケ 大全ガチャから出てくる恒常イマってレアポテ固定だと思ってたけど外れもあるんか? 恒常ポテはこんな感じ…破壊回復大以外はレアポテだけど引いて喜ぶ人はいないゴミだよ
トゥーリ(気炎)x2、キャルト(疾風)、ミアヌ(破壊回復大)
大勝利の今日はフィオレンティーナ(体精魂・中)引いたけどね 館長が後で食べようと楽しみにしてた隠してあるレアぽてちを目ざとく見つけあげく執務室で勝手に食べ始め
「あ、館長じゃないですか。これおいしかったですよ。もうなくなりましたけど」と言ってそうな藝術家第一位 >>380
んで50連した画像は?口では何とでも言えるしな
大全の画像は前に8/10SSR(何度も貼られてる奴)とか
7/10のを少し前に見たくらいだな あまり貼られない貴重画像だから是非貼ってくれ 久々に起動したらダンジョンが増えてたわ
作りはどうなの >>385
なんか探索するように見せかけて一本道
専用スタミナ貯めて探索ボタン押して敵がいたら戦闘するだけ 交換に石3000、全10フロアクリアで3000の計6000石貰えるから最低1週はやっておくといい イマージュ2体は完凸した別の使えばいいけど
マネはそうもいかんからこれも回収しておきたいなあ
でも2週目の3Fでなんか燃え尽きた感ある
スキップしたい 3周目7Fまで進んだンソ
交換は全部するつもりンソ >>384
ウマ娘
なんかガークリ順位安定してきたな
悪くないレベル >>384
FFの主人公にそれらしき人がいたかもしれない 悪くないわるくないよ()
しかし工房解約めんどくせえな一月のみにしてくれよな 連日1位のクルスタと比べたらあかんけどなんだかんだで中堅維持はしてるんだろうか まぁ当初期待してたであろうクルスタポジにはなれなかったけど
良くこのスレで定位置とか揶揄される順位にはもう1ヶ月以上なってないな
理由はちょくちょく復刻ガチャ出すようになったため サ開当初の惨状からは持ち直したけど内製のフラッグシップタイトルでまだ1年目ということから目を背けてはならない
本来なら1位連発で何年も経った出涸らしや低予算の他タイトルの中に囲まれてちゃいけない シーカーズブーツがどんどん増えていく恐怖
1周目はガチ要求構わんけど2周目〜から真一括探索で
ボスエリア以外は討伐も自動にしたことにしようぜ まずダンジョン入る時のクルクルがウザい
ワーワー並みにウザい 俺もよくわかってないけど資源は減っていないと貯まらない?から
常に各色3000以下とかにしといたほうがいいぞ あー、そうか
ダンジョンのマネとか持ってるから要らないと思ったけど
突破素材にはなるからとっといたほうが良いのかあれ
……まあ、マネとかどうせ使わないんだけど っと、今度はVT復刻なのか
なんかこのトコ復刻次々くるな、早い
最初からこんな感じで高速で復刻を回すなら恒常増えなくても文句は少なかったろうに(でないとは言えるはずもない)
先の予定が出た直後に連発されても回すはずもないんだよな 戦闘あるとこの後ろは一括で開放されないから一本道みたいなとこはクソだるいよな
ポイント足りてる分は一括で全開放でいいだろ 今くらいのやり方をサービス開始前に考えられていたらな
まあ何も想定してなかったからあの自信だったのだろうけと バレンタイン復刻どっちも持ってないから半額回して
サンソがワクワクで勝ち確信からのイマージュ星5 ダンジョン1周して主用品は回収したからもういいや... VTロダンはエッチでおすすめかもしれない
アングルおばが出たら残念 復刻のペースが早いということは
復刻するペースが早いということンソ 限定闇鍋ガチャだけ引くのが一番コスパ良さそう。すり抜けも狙えて好きなキャラとの交換もできる ほぼ天井でしか特定キャラ取れないからコスパ悪すぎるやろ
ほとんどのキャラ好きでどれでもシコれるって性豪ならお得だけど 恒常追加されても闇鍋なんてあてにならないかこのままでええぞ まるで普段のガチャならほぼ天井せずに取れるみたいに言うじゃん まるで恒常に追加されたら欲しいキャラが引けるみたいにいうじゃん ゴッホセキエンほしいけど石2万しかもう持ってないし10月アニバの4キャラに向けて溜めておくしかないんだ いつ引けるかは分からんけど恒常キャラなんて大体どっかで被ってて大体2〜3被りくらいはしてるしそのうち引けると考えるのは間違いじゃない サ開からやってるけどレンブラントとマネの恒常★5まだ引けてないンソ… 恒常は全部揃ってたわ
にしてもUI本当酷いな何所持してるか確認するだけでも面倒って アルテアングルでほぼ0になったけど15000まで回復してたわ
流石に天井無しで回したくないから今回は諦めるけど案外貯まるんだなと >>427
ダンジョンでボーナス的に増えたしな
ゴッホで天井舐めたしもう15000ほど配っていいぞ 気のせいかもしれないけどバトルの盤面移動のスピード上がってないかンソ? >>159
わざとらしくわかりやすく汚いレスしてた週末だし24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
映画「天地明察」 元々100%じゃないとなんもないからだ
結局
最初意外だったけど過去に炭水化物も食って飲んだ状態で屁が出まくるの怖い
普通はリバウンドするんだが 復刻ばかりで新スタイルがでなくなったときサ終は近い ・イベが完全にループし始める
・新キャラがドバっと出てくる
・ストーリーが急に広がる
実際に過去にサ終したヤツの前兆
一つ目は誰でもお察しレベルだけど
次の二つは一見景気良いように捉えられるから厄介 なんかいつの間にか非所持のスタイル確認出来なくなってる?
前は持ってなくても名簿とかでグレー表示されてた気がするんだけど 難産が予想される妹のリオースちゃんのためにもガークリお姉ちゃんがたくさん稼がないといけないから死にたくても死ねないんだ コレ完全に終了直前のガルシンと同じムーブやん... クランのホーム画面でのお触りセリフと仕草エロくてとてもいいですね もう何年も2種類のイベントだけを無限にループし続けてるゲームだってまだ生き残ってるんだぞいけるいける ダンジョン完全踏破したら1Fに戻ってきたんだけど…
そういや限定スタイル確率アップ闇鍋はサ終前によくあるイメージはあるね そいや復刻イベントってやらんな
やりたいとも思わな……
あー、一応報酬があればやる意味はあるのか 新規向けに過去のイベントアーカイブ入りは他タイトルで見かける手法だな。ここの運営が金にならんことをやるとは思えんが ダンジョンが金になるような設計されてると思ってるのか…… キャラとか限定の報酬がないからあんま復刻する意味もないしな
今は一応メモリーあるけど 本当ならどれだけのスタイルとイマージュがイベ報酬だったんだろう…
イマージュに関してはよくこんなのガチャにしたなみたいなのがちらほらおるしな…イベ特攻はあるけどさ いまさら話だが
美術品や美術館のレベル上げても保有上限が増えるだけで生産速度とか変わらないのアレよな…… そいやと収集イベ確認したらティア1の50%だった
特にやり込んでなくてこれだから(宝冠アイテム変換2系統とウィークリーのみ)
プレイ人数は相当減ってるんじゃないかな
順位が出てないから上にどのくらい居るのかはわからんけど 10円セールついでにまた遊び始めた身としては全体的なプレイヤー数は間違いなく減ってる感ある
とはいえランキングTOP100見てるとちゃんと課金者が特効引いて周回した感じのポイントになってるからマンスリー課金者はまだまだ残ってはいるね
モン娘が生放送でコンプしてる人数発表したのはビビ神ったけどガルクリってそういや生放送とかやったのか? 上位素材にしちゃうと使い道ないからぎりぎり全部取り切れるぐらいしか変換とかしないな 次はないぞ
生放送で3D煽りンソ姉が悪くない悪くない言ってきたら色々許しそうだけどもうこのゲームが金かけることはなさそうだな… アイドルみたいに生放送ではせが坊主頭になって出てくれば許すぞ クリスマス正月のときみたいにドカンと減ったわけじゃないからまだへーき
2万もいれば立派に中堅やれる しがない名無し1人に許されたところでなんのメリットが どのへんを中堅扱いしてるかわからんけど長年続いてるゲームにも負けるし下には低コストと輸入ゲーしかないぞ Game-iの7月DMMゲーム月商予測みると、クルスタが2.05億G、モン娘が1.05億G、お花が1.00億G、ガークリが8,420万Gになってる
精度が分からんし1G=1円なのか不明だけど、これが大きく外れてないなら意外とモン娘と大差ないんだなって思った 7月の平均順位16位なら立派に中堅だと思うけどな。姉妹のモン娘が7月の平均順位17位だし、あいミスは平均順位26位だったけどそのあたりも中堅でいいじゃろ。だいたい1位〜10位が上位、11位〜30位が中堅、31位〜下位って感じじゃないかね このゲーム、新しい衣装を手に入れても即座に限界レベルが上がるわけじゃないから
復刻されても別にほしいってならないな。型落ちだし スタイルはそこまで酷いインフレが起きてるわけじゃないし復刻が型落ちって事はないだろ
最近は運営謎の特殊推しのせいか物理技法持ちの復刻の方が強いまである スタイルはスキルとか能力がどうじゃなくて大切なのは色だからな…… >>469
11位〜20位が中堅、21位以下が下位だよ
日常的に30位以下はサ終ライン40位以下とか赤字でしょ >>468
DMMはブラウザエロが強い一方でスマホ一般とかはかなり弱いんだが、あそこの管理人は理解できてない
ネクロとかで運営が発表してたのと比率全然違うからね 5,6年前のデータ元にしてるところの情報持ってきてる時点であたおかだろ なんかやら持ち上げたがってる人いるけど7月って水着ドナ、アルテ。そしてあんじゅと売れた面子がたまたま集まったからセールス好調なだけで平均順位とか語るならせめて今年の平均とかで語れよ 競泳水着さんの可能性もあるじゃろ……?
あるじゃろ? アングルおばさんは口から
うんこ捻り出すような音出すからどうにもならん 俺もンソが作ったミネストローネ食べてみたいよ!姉もついでに美味しく頂きたいんだけど早くしてやくめでしょ
そういや今回セキエンが妖怪扱いされてて草じゃったんだ…本望であろう 戦闘力が推奨の1.5倍もあれば負けることないんだしせめてダンジョンではスキップさせろ
というかダンジョンやめろ そういや最上階のフロアボスにミケが殺されててビビ神ったわ
だから何だと残りが轢き殺してたが ツモった
ゴッホ使わんけど
i.imgur.com/OJvTs9Z.png ゴッホはアクセもスキルも強い方だと思うが、キャラとして好きかと聞かれたらまぁうん… ゴッホちゃんはいじいじしすぎてな
もっとヤンデレ属性を活かして欲しかった ゴッホはアルテやラファエルと同じくらい好き
でもブグローちゃんの方がもーっと好きンソ いつもネイトにお世話になってるからついでにゴッホにも愛着はわく ネイトが性能も最高でキャラも可愛いのに対してセキエンはキャラも不人気4歩で性能微妙
何よりお憑きのイマージュが最低最悪のカッパ。スタイルもイマージュもまとめて外れとかいいとこないな
ストーリー面でもジャン刑事救えなかった無能だし ゴッホは常時酔っぱらってるくらいじゃないと陰属性が強すぎる 言うて黒モモ本気のガチロリはガークリにはいないけどな。レンプランドもやや等身が高い 舐めたくなるキャラがイマージュにしかいないのが終わってる ガークリのロリは変な属性混ざってるのが多くて萎える
ラズリは声がアングルレベルだしニコラスはボクっ娘だしアルノンはおっぱいモリモリだしよ ゴッホさんは約2000枚描いた絵が1枚しか売れなかったからな…(画商で弟のテオが引き取った絵は除く)
人としても画家としても終わってるってキツイわな… 死後評価されても虚しいよな
本人にはその虚しさすら感じることも出来んが ゴッホは可愛げが見えないのが駄目なとこだよな現状だとただただ辛気臭いだけなのがな ゴッホが貧乳だったら価値なかったけど
おっぱい大きいから好きだよ 元の人が評価されないまま亡くなったから
辛気臭いのはしょうがないんだけど
生まれ変わった先でも同じような扱いだから
ポジティブになりようがない ゴッホとアルテを足して2で割れば良い性格になりそう そろそろ浮遊スタイルの実装をお願いします
浮遊禁止デバフと同時実装で穴の上で禁止喰らうと即死とかでいいから つーか、芸術家とかいう特殊能力を有し、社会的に認められてる立場で
なおかつその中でも一流ドコ設定の美術館のお抱えになってる時点で相当すげーのに
アホみたい/不自然に自己評価低くて
コトあるごとにいちいちうじうじウジウジ私なんか私なんかうざいんだよ
芸術家関係との設定との齟齬おこしすぎやねん ダンジョンだと飛んでるイマージュもいるんだっけ
お試しで変身中だけ飛べるとか無いかな んで、その発言と行動がただの嫌味にしか聞こえないのが問題なんじゃないかな、と ネガティブ発言ばっかで会話聞いてるとテンション下がる…
普通にありがちな館長が好きすぎるヤンデレとかでよかったのに 初期の柱やS字カーブ満載のクソマップならまだしも
今更浮遊できたところでたいして意味はない 穴より4歩の方が問題だけど追加アクセですら靴ろくにつけないあたりキャラの性能バランスとか考える気ないんだろうな 新芸術家のデカパイは元ネタ誰になるのかちょっと楽しみね でも史実のゴッホよりかなりマシ
未亡人の家に押しかけて蝋燭の火を手に押し当ててる間だけでも会わせろって言いだすクソ迷惑で躁鬱病の自称画家とか危険すぎる 毎日ダンジョンをこまめにやる派か土日にまとめてやる派か
僕は後者です キャラバランス考えるつもりがあるなら専用アクセに合わせた技法付けるンだわ てか、浮遊なら敵の体当たり避けれる程度はやってくれと思う 浮遊キャラ来ても代償として5歩にされないんだろうな
下手したら3歩とか >>524
wikiでは有識者の予想が始まってるけどその枝で自治厨がどうでもいいことに噛みついてまともに予想してる人が少ないといういつものキッズの砂場になってる いつから記載されてるのかわからないけどヘルプの地形効果に移動力ダウンが示唆されてるから
浮遊で無効化ってなるのかな 腕とかなら良いけど
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのは知ってる
GPF頑張れカギー 昔、妹のアルバイト先の人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
1の世代からとにかく金を持ってない >>525
史実元にするとやべえやつ筆頭の一人だからな
芸術家なんてそんなもんと言われればそうだが
なのでゴッホと組める&史実でもやべえやつのゴーギャンを史実通りのクズキャラとしてですね ゴッホちゃんは死の芸術家として敵キャラとして出てきて毎回お仕置きされて満足して帰っていくキャラの方がよかった その役ノエミちゃんが買って出てるんですよ
ていうかノンキに誰かわからない新芸術家追加するよりメインストーリーの元ネタあり芸術家実装していったほうがいいんじゃないんですかね? 敵キャラがかわいくないのばっかだからなあ
あんなの追加されても外れが増えるだけだぞ おおう
ダンジョン放置してたらブーツが999+とかになってた
上限幾つなんだろってか
4桁くらい表示しとけよ このゲームにおけるカラバッジョとデューラー実装されたとして誰が欲しいんだろうな
寝室がよっぽどよくなけりゃマイナス要素しかないし 適当に区画して靴を乱雑に積むだけで現代美術って言えばなんとかなるからセーフ 贋作は最終的に売れるから問題無いンソ
でも商品になるレベルまで練習させられるとかやっぱ闇が深いンソ その適当に作ったのを展示して金を取ってる美術館があるらしい 贋作のレベルにカンストなんてあったんだな。俺の超つよつよエウマキア像がレベル10(MAX)になったぜ。 藝術なんてわかんない人にはゴミ未満
問題はわかる人たちにとってもゴミ未満の存在
このゲームとか 一括探索(一括で探索できるとは言っていない)
完全な一本道が2フロア連続とかどうなってんのこれ 一括探索!ポチ!死の芸術出現!ポチ!アイテムを手に入れました!ポチ!一括探索!ポチ!みたいなの間違いなくテストプレイしてなくて泣ける >>553
ここは演出スキップを頑なにやらない所だから「ボクの作った演出をゆっくり見て行ってね!」ってだけだと思うぞ >>553
一括なら死の芸術出現の表示出なくない? 「ダンジョン」クリックしてるのに、クリックして行った所が突入前待機部屋で
そこからクリックして飛ばせないちゃっちい演出見せられるのとか最高にクソよね だってラファエロやドナテッロの時代はスーパーパトロンがいて、そのお抱えだったわけだし、サロンでも認められていなかったゴッホとは違うのは仕方がない 演出飛ばせないからクソという類稀なユーザーの意見のせいでガチャが改悪されたのをふと思い出した
何故かガチャ結果がレア降順になるというおまけつきだったけどw ダンジョン戦闘マス多過ぎんだろ
戦闘ナンバリングして一度クリアした戦闘はスキップ可能くらいさせろや あのガチャ改悪のセンスの無さをユーザーの意見のせいだと思ってるやつ初めて見た、カスみたいな事前ガチャを知らない世代か…
ダンジョンは今日やっと2周目に入ったけどどこかしら楽になってんのかなって思ったら同じ作業で笑ったわ せっかく戦闘力とかあるんだし
大幅に上回ってるときとかスキップさせりゃいいのに 探索の無駄演出とかは絶対直さないしわざとやってるんだろ 10Fフル完走
ダンジョンは合間にやれるから良い
>>560
わざわざお金使ってまで修正はしないんだよ
少しは無い頭使って考えろ 誰もUIアプデに金かける金かけないとかの話してないしここの運営は改善の方向がズレてるんだよなって話でいきなりシュバってきたやついて草
探索ワーワー好きそう ガチャを修正(改悪)するのにも人件費はかかってんだよなあ 一括探索!一括探索(確認ウィンドウ)!閉じる(取得アイテム)!
これ全部クリック位置違うのほんと面倒どうせ反応遅いんだからせめて連打させろ、いや連打させるな後半2つ要らねえ 前にバグでミケの技演出全カットされてた時あったが快適だったな 百歩譲って最初から全く仕様が変わってないものに対して「そんなとこに工数かけてらんないんだよ頭弱いな」って言うならソシャゲ開発経験ある人なのかなぁで済むけどマジで謎すぎて笑ったわ 実際に仕様変更作業してる人は「これやらない方がいいと思うんだけどなぁ」と考えながら上の指示に従うのはよくある光景
言っても聞かないと言わなくなっちゃうよね 探索報酬獲得画面を追加したらアイテム入手が意識されてユーザー満足度上がるだろうなあ! その2fはいつもズレたこと言って馬鹿にされてる柱様だぞ 一括索敵だと発見演出がボス部屋のみになっているのはこの運営にしてはむしろ頑張ったと言えるのでは? ダンジョン長い一本道マップになってめんどい
一回はクリアしたしもうやんなくていいか 一度クリアしたフロアの敵は2周目からはスキップさせてくれんかのぉはせさんや 砂時計とか☆4の50%確率のクリスタルとか結構拾えるから工房で雑に使えるくらいかしらね 実際最初の1週で初回クリア報酬に加えてチケや石類の交換分ポイントも溜まるので2週目以降はスルーして良いぞ 一本道&敵の山が基本な時点で楽しくやらせる気ないよねっつー ダンジョンは開ける前に何のマスか分かったり、
フロアボスは最初からオープンとかされてないと狙った攻略とかしようがないからな
なおそれでもどうしようもない一本道ぇ 周回前提だとしてもせめて10Fクリアしたらイベントとかあればね >>587
チケット使おうと思ったらやっちまった
俺が悪いんだけど普通は復刻のが下だと思う 石使うかどうかの確認画面も見ないで脳死で連打したのか。そりゃガークリだけじゃなく他のゲームでも同じ結果になるだろ >>205
会社狭いからじゃないから怪しい
FF16がダメそうなら損切りも考えるかな >>75
含んだままになったらエナプの根本が揺らぐんだよ
ヒッキーみたら
ゴキちゃん専用のおうちはそっちと関係ないw
なんで流行ってるか分からないのかな 最初期の手札が揃ってなかった頃はともかく今は色合わせないとイベ高難度は脳死編成じゃオートたまに雑魚取りこぼしてたり落ちてたりるすわ
まぁまだ誰もレベル60すら達成してないからなんだろうけど
とはいえボタン一つでぽちっと編成してオートクリア出来てるから優しい方ではあるが 色合わせした方が早く終わるから
白でモタモタするよりは性に合ってる 悪くないは通らないんだよなぁ……
ttps://tadaup.jp/f955dd8e.jpg ダンジョンこれ全探索しない理由やメリットある?
とりあえず2週目はボス倒したら即降りしてみたけど10Fクリアでアイテムもポイントももらえないし
周回重ねて何か変わるわけじゃないし >>608
これはやる気のないプレイヤーが悪いわw
こっちは自然回復だけで全開封して9箱目やってるぞ 最下層?のボスにハロミケが轢き殺されたから
ステボーナスとか回収せずアイテム報酬だけ効率よく回収して進むと実は結構きつい館長は居るのかもしれない
ていうか降りて即隣に階層ボスがいるマップや道中に居るマップあるし即降りはそりゃ効率でないやろ 2T目?に気炎するから3T回すと誰かは死ぬんじゃない
最後に行くまでに結構なバフもらってるから回収せずに行くとなかなか厳しくなるのではなかろうか 自然回復で7箱目だわ
初日に2キャラ引けてメモリもすぐに入手したのに >>613
それかぁ…開始したらオートで別ゲか動画とか見てるからなんで死んでるんだってなったわ 敵倒したり踏破ボーナス貰わないと
枝が増えないから踏破した方がいい 金玉からポロリする枝はせいぜい100程度でさほど確率も高くないものね
赤玉はこんなにいらないンソ スレ読んでダンジョンめっちゃ身構えて挑んだけど
結局白染フルオートで全く危なげなく全踏破できたわ
そしてシューズは999+のまま
周回する気なんて無いよw 交換用アイテムのことじゃろ
ってか金玉ってのは宝箱のことだと思うんだけど
赤玉ってなんだろう ダンジョンで拾える交換所のおばちゃんに渡すやーつ 正式名称が「情動の枝」 赤玉=ピジューですね 分かり難くてスマソ
イマージュ強化の所で継承アイテムとして使えるならいくらか有用なのですがねぇ 重課金柱以外はまだポテ上げ全部終わってないだろうからしばらくは経験値に使える
2〜3ヶ月でそれも終わりそうだが 全部ってのが何を指すかわからんけど再行動とか再生とかレアポテ+攻撃中大くらいなら7体いるし金よりプレイ期間じゃね、もうアクセ作りくらいしかやることない
10円が重課金扱いならすまん 強化素材はあるけど専用装備強化は金が足りねンだわ
どこが一番稼げるんだろうな 金はイベントの無限交換あるやつにAP薬100本ぐらいぶち込めばカンストする
特攻引いたときにでも 俺は前イベで特効クソ引けて100箱くらい掘ったから4〜500万くらい稼ぎつつ有り余るイマ書使って身売りしたりでむしろ金は余ってるな
BP余った時とか意識的に宝石集めするようにはなった ボックスイベントは銀貨がうまいって聞いて前APドバドバしたら400万くらいになった
話題にしてた館長ありがとな 普通に消化するだけで大量にたまる本で☆4イマのレベル上げて売るだけで15万になるし金とかそんなこまらんな ほえーそんな方法もあるのかサンクス
流石歴戦の館長達だ…面構えが違うな こういう暇な奴らの育成レベルに合わせて恒常イベの敵を強くしろとは言わんけど、放置されてるチャレンジクエストみたいなところにいつでも戦えるバカ強いボス置いて欲しいんよな ダンジョンってもしかしてランダム生成?なんか1周目と違うような気がする
時短50%が鬼のように増えていく… お、8枚目の配賦で本命ゴッホちゃん来た
最近運が悪かったけど漸く揺り戻し ダンジョンはランダムだよ
全マス一本道で最初のマスがボスとかある そいやふと疑問に思ったんだけど
そのイベ専用ガチャチケってイベント期間終わったら倉庫で死蔵になるのと自然消滅するのどっちなんだろ?
クエスト挑戦権はプレボには残るけど出したら消えって仕様だったけど
こっちはもったいなくて流石にためせん ちまちま引くの面倒だから10連になるまで置いてるせいで一回引くの忘れて死蔵してるわ持ってるチケット分だけ引く機能実装しないよな
サービス開始時の10連や演出追加でこのゲームガチャ引くの面倒くさいイメージついてるわ まぁ今後復刻イベントがあるならまたチケ使えるようになるんじゃねーの?しらんけど 正月ガチャ復刻の時はどうだったんだろ?
イマイベガチャの方だと複数まとめて新しいガチャになってたからムリっぽいけど 別イベントのセキエンとセットのあくまでスタイル復刻ガチャって位置付けぽかったから
正月イベチケ残ってたとしても流石に使えなかったのでは? https://character-goods-festa.com/g/
姉たちは舞踏会に出かけていきましたが
舞踏会で売る物が無いガーデレラは家で1人でお留守番 初めて売りに出されるものだから需要あるかはわからんだろ
前売り出したグッズが売れずに在庫処理されたから別の方向目指してみたって感じじゃね? どうして新作がないんですか?
わたし内製のふらぐしっぷたいとる?なんですけど…ンソ 同期のメイドはCGFに参加してるけどガークリお前は? 芸術ゲーっぽく額縁とかパスケースみたいな保護系の商品で出そうぜ
+αで物が売れる構想や! バグ危惧してたけどあるような。
再行動ポテ付きでソウル獲得状況によるけど
移動→イマージュ変身→
(再行動)移動→イマ絶技→変身解除→
(再行動再発動)→移動→イマージュ変身
という風に何回も行動できるよね? ダンジョン用追加アイテム“リトライコンパス”の効果的な使い方がわかる館長はおいでますか?ンソ 近いうちに一定確率で強制変身するイマが来ると思ってる
コイツが真の壊れ 意図しない状況で強制的に変身したり全裸になるシチュっていいよね
https://i.imgur.com/DbfQCGK.jpeg >>658
ネタで言ってんのかマジなのかどっちだよ?
まさか追加行動の事じゃないだろうな? >>483
バカにされて耐えてはいけない
これ何?
真剣に間違い探ししたら認めたことに関しては子に従えという局面だろーけど 本当にリークのままなら出ない人が大勢出てこないけど黒子除去と顔面工事でもええんちゃう >>673
9/1まで期限付きのは3周すりゃ全部取れる
ついでにwikiのダンジョン項目覗いてみたらそんなに書くことある!?ってぐらいなんか書かれてんな
脳死で全フロア踏破する以外に何かあれに奥深さでもあんのか…? >>668
他のメディアのコレについての記事が消されまくってるのはなんなんだろうな
やはり氏の芸術か 「教会 修復失敗」でググるだけで数々の記事がズラっと並ぶ状況だが何が消されていってるんだ? >>668
しがみついて移動力減らすとかメンドクサイ攻撃してきそう >>679
で、そのズラったページに飛ぼうとすると
「〜のため削除されました」になってるわけなんだが ログボチケ10枚揃ったけどゴミ☆5イマージュ出て終わり
アニバまで石貯め期間や 天使→大阪おばはん😱
そりゃあ文化遺産保護団体の人も怒るよ… 毎週思うけどウィークリーのBPと工房キツすぎる
普通に働いてたら1日1回しかPC触る時間無いよ
BPは薬飲めば良いけどさぁ…
元々泥使いなら良いけどdmmゲーの為にiPhoneから乗り換えるとかアホらしい リモートでもなんでもスキップ消化くらい出来るだろう
やる気があればな このゲームの設定がアホじゃなかったことはないが後半についてアホらしいのはこんなところまで来ててAndroid持ってない方なので ソシャゲのおかげで早起きの習慣がつきましたくらいにならないとな 流石に泥に変えるの嫌なら30分早く起きろとしか言えない
ギリギリまで寝てんじゃねぇよ いやじゃいやじゃ!
起きてご飯食べて生きてるだけでも偉いのにこれ以上働きとうない! 泥に変えたり30分早起きしなくてもリモートデスクトップやれば良いだけなのでは… ガークリはチョークスリーパーのようなもの
最初は苦しいがだんだん朦朧として気持ち良くすらなってくる
凡人には理解できない 起きてご飯を食べるだけで偉いと聞いて早速実行するアルテ ダンジョンスキップダンジョンスキップダンジョンスキップ 他があまり手間かからない分ダンジョンが面倒くさく感じちゃうのはわかる ドナちゃん引かないなんてこのゲームしてる意味ないぞ! BPについてはまあ、薬余るからそれでいいんじゃないかな? 感はある
その上で一つ一つ一括スキップしてくのが面倒だってのはそう
ダンジョンは、もう、本当
見た途端に萎える
ttps://tadaup.jp/16b30900c.jpg 流石に2週目の雑魚スキップは欲しかった
それ以外は40日あるしまぁ許容範囲 ダンジョン入る時のぐるぐるを飛ばせないあたり、事前の頃から本質的には何も進歩していないのがわかる そのぐるぐるはただの(ダウンロード含む)ロード待ち演出だといい加減誰か突っ込みなさい そもそもぐるぐる発生部屋行くのに一回読み込みやってんだから
あの部屋飛ばして直接ダンジョンに移動しろよって話よな
ダンジョンクリックした時にぐるぐるならまだわかるんだが
マジなんなのあの部屋 マンスリー契約更新は自動のくせに石は毎回受け取らないと消滅するのなんなんだ未受取のも自動でなんとかしろよ ぐるぐるで文句言ってる奴はダンジョンのメニュー画面を通さずに直接ダンジョンに入れさせろってイラついてんのか。さすがにバカすぎ ガークリスレ以外でもソシャゲのスレで
>>687みたいにまともに仕事してたら1日1回しかPC触れないってレス何回か見たことあるけど
どういう時間割で生活してるのか見てみたい どうせ回復薬余るしいい加減BP上限24にして日に2回も触らせるなというのは全面的に同意 薬じわじわ減ってるわ
マンスリーはウマ娘みたいに取り逃し別月に渡せ 一括探索って書いてあるんだから一括で探索してくれよ!!! グルグルはそんなに気にはならんがワーワーはめっちゃ気になる 1日2回触るのはいいけど1日2回もワーワー見たくねえわ 景品交換所の美術品って展示室解放のトリガーになってるヤツばっかりだったンソねぇ
ただ☆3に4500は流石に高いンソ価格改定を要求するンソ >>718
ちゃんと「見たくない」と書いたんだから察しろよ 街の人たちは喜んでる
どうして君たちは素直に喜べないんだい? ワーワー言ってもいいんだけど上からぬるっと降りてくるポップアップは纏めてくれよ。週変わった後とか何回出てくるねん >>682
試しに検索してみたけど、上位に出てきたFNNとかヤフーとかスポニチとか全部普通に記事として見れたよ ワーワー見たくないなら技法強化から飛べば
戻る押してもホーム押してもワーワー見なくて済むよ ワーワー見たくないとか声がどうとかじゃなくてカチカチで飛ばせないのがゴミなんだけど本当にプレイしてるのか? ワーワー見たくないって言うから見ない方法提示したのにひどいンソ😭 分かるけどあまりにも本末転倒過ぎるし
こんな不便を強いられるとかやはりワーワークソ放置する運営もクソとしか 6位から26位に急落、長年続く中堅ゲーでさえも真っ青なヤバイ推移
1年経たずにこの有様ではそりゃグッズ販売からもハブられますわ
https://character-goods-festa.com/g/ そもそも昨日の6位ってのが意外なんだが何かあったっけ? キラキラセールのほうは売れるだろうけど
ピカピカなんてそう買ってるやついなさそう ピカピカセールだけで6位に上がってるんだから結構買ってる柱がいるんだろう そらそうよ
このスレは所謂本スレにしては課金が馬鹿にされるような風潮があるけど
当たり前の話だが課金する奴居なかったら半年も持たない ワーワーがヘイト買いやすいのはテンポは勿論のこと最初は無かったのに後から追加されたって所 2周目フロア7で初めて一方通行のフロアに当たったけど死ぬほどめんどくさくて草
ガチのランダム生成じゃなくていくつかあるのを無作為に出してるんだと思うけど、このフロアで誰か喜んだり楽しむと思ったんかな なお姉はアニバ期間も終って更新日でもないのに昨日1位取ってたけどな
ピカピカでも順位に影響出るくらい他の更新が何もなかったんだろう たし蟹なんで1位なんだって思ったけど種族交流会スパチャだけで1位取れるという事実の方が凄い
ユーザー数が多く課金勢が相応に多いという事実がまざまざと見せつけられる…ありがたいね
まぁ後ミッションパスみたいなの報酬全クリア終わってから買う勢が丁度全報酬達成される頃でそれも買った人が多いのかもしれん たった480円のスパチャに負ける高額のピカピカセール 中抜きさえ止めれば大分状況違ってくると思うんだけどな
有償石で端数出ても使い難いだけだろ
中抜き止められない理由でもあるんかねぇ 他ゲーの事はよう分からんがスパチャするようなイベントでもあるんか楽しそうだな 敵が弱すぎで戦闘面で課金する意味が一切無いのがヤベーよ
強化してもそんなに強くなってどうするの?って感じになってる
別にこっちは楽だからいいけどこれじゃそら売り上げなんてのびないわ 強さ試す場所はあってもいいよな俺はやりたくないけど
今のUIのままで敵強くなって手動で倒さないといけなくなったら面倒すぎてやめる人のが多そう クリアに必要な戦力が徐々に引き上げられていったらそれを満たすために課金が増えるのが普通の流れだけど
がークリの場合はそれをやったところで課金増加に繋がらずそのまま人が減りそう 手動前提の高難度マップはあった方がいいんじゃない
セットで特効ガチャ置いとけばざぁ〜こ♡呼ばわりされるのが嫌な奴が回すと思うよ ランキングがあるボスRTAやらダメコンやらレイドなんかの
課金してる人の承認欲求を満たすコンテンツは何かしら必要だろうな Pのムーヴやこのゲームの扱いみてそんな課金しようとは思えんだろなかなか 俺は10円しか入れてないけどそれでも戦闘面で困るようなことはこのままなら数年先までなさそうなレベルだし課金者なら余計そうだよな
ダンジョンに少し希望抱いてたけど案の定フルオートで誰も死ぬことなく終了 人が居て初めて承認欲求が満たされるからもうこの段階に来ると無理だろうな
馬鹿にされて終わるかクリア出来ず悔しい奴は回す以前にやめて終わる ワーワーはどうでもいいけどドナちゃんの贅肉はつまみたい やり込みコンテンツ増やすよりわーわー無くした方が結果的には課金者様を繋ぎ止められそう 運営もユーザーも高難度を求めるがそうじゃない
必要なのはすぐ壊れないサンドバッグ 何かこのスレでは度々そういう話題を見かける気がするけどそういうサクラ用意して何の得があるんかね
あの需要不明な交換ポイントをプレイヤーに取らせない嫌がらせ? 水増し競争煽り
化石のような手法
運営の頭が古いから仕方ないの あんな意味のないランキングでも何故か上位目指す人はいるからな 穴(意味深)と柱(意味深)の出番…?
でも寝室はオートがあったほうがいいなあ こないだなんとなくで箱イベ走ったけど汁買ったら1桁入れるなぁ、せっかくだから目指そうかなって気持ちに一瞬なったしな
結局アホらしいなと思って10位ちょいで終わったけど金出す層もいるだろ 10位ちょいは十分に立派な柱だから館長情報で自慢するといいぞ いつもの1位の人なんか1億ポイントだからな
ドンだけ薬がぶ飲みしたら1億なんて行くんだろうか クランちゃんを超えるロリ爆乳はお花のイソギクくらいだと思っていた ダンジョン進めると高額ピカピカ買えるんでWPUには対応しやすくなったな
以前のようにイベントだけだと復刻ガチャを引く余裕すら無かったと思う カンスト柱は別次元の存在すぎてガチの石油王か運営垢のどちらかじゃねえかな どうせ転生するだけやろ
ノウハウもしっかり得たし個人勢で気楽にやれるのならその方が変なしがらみもなくなってすっきりするやろうし ガークリより先に卒業か
芸術家として実装したらいいんじゃない 大してかわいくない人でも美少女の振りをして配信者になれば大人気になれる可能性もある 名探偵にも解けない謎だよ ニコニコとかYouTubeで飯とか旅行とかゲームの配信してるだけなのに
ただのおっさんおばさんがやってると見る気も起きないのに
ずんだもんとかVとかガワ被せただけでちょっと見てみようってなるの不思議 そんなもんだろ
今やってるエロソシャゲだって絵とかシナリオとか描いてるのオッサンかオバサンだし 何の話かと思ったらVチュバか
アレ系は正直良くわからんのよね
ゲームの立ち絵なんかもだけど、2D絵が不自然にプラプラしてる飲みてると気持ち悪くなってくるし
ただし意味での「動き」がないから見てるだけだと辛い ジジイは自分がマイノリティ側だと言う事を理解してレスしろよw なんか最近ブーツ溜まらんからおかしいと思って、前にここで見かけた気がした感情資源無駄に減らすのやったらごっそり増えるんでやんの、おかしいやろこのシステム… 何このぱっと見スクリプトなんかどうか判断に困る内容 お前が好きって言ったドナちゃんの寝室な…
アレ父さんが書いてるんだ 今のキモオタはバイク乗って安心なんてことでも少ないな >>432
上がって半導体あんまり下げないねぇ
若手ってそんなものだな 金と時計集めたくて周回してたらランキング乗ってたわ
しかし金はもう一個の方のAPイベの方が何倍も効率いいな。時計もリサーチクエストの方がAP効率いい可能性もあるのか、、、まだ何貰えるかすら分からんが 同じニコおじでも優待族は飛びつくんだろなぁ
個人情報渡すの怖くないのかな
更新しなくなっても分からんのかね >>303
欲しいのかな
炭水化物と糖質解放しただけで燃えるのも当たり前なんか?
https://i.imgur.com/tFqXpBG.png こんなに怒るのか?それはラヴィットのバズり企画の為のシステムの改善に全く努めないからおめでとう
個人情報の通報窓口(PC)
比べて軽油は、国軍を持って行った技術者を作ろうと 日曜は日曜劇場しか見ない高齢者が飲む薬を2種類仕入れて運転手の様子など確認するだけだもんな
前はないが メディア入っていきやすいんです」
こどおじ「こどおじって言うてるの本当に性の亀頭炎だな ゾウより首長くして待ってるよお(´ω`)
家事をやめてください? >>682
計算があったんかな
車で休憩するのなんだろうな >>803
現時点で-1.68%
-1.15%です・・・
その通り。 一体今まで何やってんの?
ガサツな女は恋愛ドラマ向かない
品行方正お坊ちゃまやるのにな
今のスクエニ嫌い 宗教にゾッコンなのかもね。
なんでガチ恋なんだろうな
薬をダイエット目的で使用されている >>812
お気づきになられましたか
次は2週目のバトルはスキップできるとかマップ生成した際に一本道の場合除外するとか対策考えといてくださいね
次があればの話ですが 一本道で5連続戦闘みたいなの引くともうやりたくなくなる 暇な時にポチポチ進めてるけど、戦闘のせいで靴の消費が追いつかんわ これで汎用アクセぐらいあればやる気出るのに運営がただただ無能すぎる レンブラント辺りの自傷族を育成したら、
初手で色無視してノーマルボスを刈ってくれるダンジョン向けゴリラに育ってくれるんだろうか マネちゃんのレベル上限引き上げと美術館レベルの上昇くらいかね、モチベは
初心者的には部屋全開放できるわけだから昔の館長みたく工房地獄しないで済むのはいいけど モリゾーちゃん拘束してすっぱだがにひん剥いて、みんなを集めて美術館の大ホールで拘束くすぐり展覧会開きたい どう攻略しても交換Pは余りそうだし
自動探索で戦闘最小限でいける配置ならそこまでなんだが
恐るべし一本道でボスが最奥に配置されてる時がメンタルブレイク ってリトライコンパス使ったらダンジョン構造が完全初期化で再生産してくれるやん
これで一本道MAPでボスマスが最初に出なかったら使い所だ あくあがチーくまに電撃移籍!?
って誰かツイで流して来てくれない? <あらすじ>
パトロールと平行しトレーニングに精を出すパーシュースと館長。
そんなふたりの前に、死の芸術が立ちはだかる――! 以前このスレでオタクは自分の知識が常識であるかのように語る!(キリッ、みたいなこと言ってた奴いたけど今回のあくあって奴を嬉々として語ってる人はまさにそれよな マジでわかんなくて聞いたらマイノリティの老害扱いされたからな
関わんないほうが良い類だと悟った ウルトラマン知りゃんだけでマジでwwwって顔されるようなものか さすがに体がエッチでも目が椎茸とか
やってくるのがここの運営だからな
顔出たら引く気無くなる可能性もある 顔が出ても声としゃべり方確認するまでは安心できないのがガークリンソ そしてその後に襲ってくる
お出かけデート→襲われたんでイマージュ置いて逃げる 天丼 ずんだもんは金メッキの羽が目にチラついてスルーしてしまった でもずんちゃん絶技効果24マスだから雑魚殲滅に便利なのだあ てか絵的にはアルテのい見えるな真イマ
ホント、既存キャラと被らないようにとか考えないんだろうか 見た目被ってるのはミストレのファイエットとデトロイトでも発生してたな 引退なんだから、遠慮なく新芸術家、あくあに被らせていけばいいんじゃね なんかエッチなイマージュくるな
引きたくなるからやめて! イマージュはあんじゅ越えしてなければ引く必要ないから楽ね
アニバ迄石貯めないと どんなの来ても半額分しか引かないから何も変わんないかな…… まあ
この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな >>861
みんな女優誰が信じるのこのネタ
明らかにおかしいことです。 よっぽどの性病とかなら良いけど
毎日飲める薬ではないが ボート
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いか日本人がコピペ?
スキューバーダイビングみたいに主人公が背の低いおっさんおっさん言うけどあれで一番売上出して順当に燃えた高校生とかあったけど >>590
つか評価する
ただ寝てる、じゃないのか >>831
何で毎回二人っきりなんですかまるで館長が女とっかえひっかえするクソ野郎みたいじゃないですか >>437
書いてる奴等の平均年齢のゴシップ大好きおじさんの僻み。 >>866
は? アングルさんが二人きりになろうとして行ったら糞ニートが邪魔したんですが? そらこするわ
ホルダーにはなって奇行に走る昔からの知人の扱いガバガバすぎやろ
https://i.imgur.com/TFgkkHq.jpg ダンジョンで一本道マップ引いたらコンパスでリセットって使えるな 長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるんや 今記者会見やってるらしいし
脳炎モッコリーナやるンゴ 今回もイマージュを残して館長が逃げるんだろうな
アルテの魂を掛けてもいい パーシュース援軍を呼んでくるからなんとか持ちこたえてくれうぉぉぉお! >>869
あれはアングルから仕掛けて結果として金魚の糞がついてきた結果じゃね
ただイマージュは見回りだ警護だっつってんのにあんだけ人数いる美術館が人海戦術使わず毎回二人で館長が連れ出してるっぽいんだ こんなストーリーでも見た目可愛くして寝室付けりゃ売れるって思ってるんだぞ 最近有用なポテンシャルが実装されてるから今日の新イマも楽しみ
イマージュ自体が強いってパターンでもいいけどね >>879
ネイト10人引き連れてパトロールしてたら怖いって苦情が来たンソ 同じ顔が10人並んで体当たりで死の芸術を駆逐していく様は
子供には見せられないンソ 2周目は一括探索で終了にして欲しいな
一本道をご用意するくらいだから無いだろうが >>869
日々の業務で忙殺されるアングルが癒しを求めて館長に会いに行ったらアルテが邪魔だったみたいな煽り文だったから
アングルとアルテがバチバチにやり合う話だと期待してたら全然違ったのがつらかった やり合うどころか二人で仲良く一夜を過ごした仲になってしもうた… あれ、よく二人無事だったよなー、と思う
あの街むっちゃ治安悪いのに あの世界で芸術家って魔法使いだしどうこう出来んでしょ ノワール地区の路地裏とかならともかく一応観光地の海水浴場だし
まして清掃とか理由つけて夜間は人払いしてたからそうそう事案は起こらないと思いたい
>>886
海水浴で多少変わったとはいえアングルは自責でしょいこむ性格だから
恋敵とやりあうんじゃなく自分を変える(仕事辞める)ほうに向かうしかねえんだよな…
なのでドナちゃんあたりとぶつかると敗北する未来しかねえ! 竿役のおっさんみたいな連中がみんないい人なのが悪い パーシュースってペルセウスのことなんやな、英語読みだと全くわからんな 時間空いたから今更イベスト読んだけどいつにも増してひでぇなこれ
オノマトペおじ犯人説の材料が無いも同然なうえに間違い推理をドヤ顔披露する事も無く事件終了でギャグとしても不成立
セキエンの使い方以前に話の作りが雑すぎる ブーツ使うのめんどくせぇ
上限もわからんしシーズン引き継ぎも記載ないし ブーツはアレ表示上の表現が999+なのがわりと意味不明よな
999が上限ならともかくそれ以上が所持できるなら素直に四桁表示しとけと ダンジョンはボス以外の戦闘と無駄な演出をなくすところからだろ
これでOKしたの誰だよ
戦闘だるすぎるだろ 2週目3階層くらいで一本道だったからもうやめた
めんど過ぎる >>901
初期の戦闘スピード思い出せば分かるけど言われるまで気付かない開発だよ でもここってさんざん言われても頑なにゆずらないまであるでしょ 言われて気付くとこまでは行ってるだろうに手は入れないよね むしろ文句行ったら改悪してくるからな
ないも言わないのがベストだぞ 探索報酬の割り込みワーワーをかたくなに消さない運営だぞ
悪いことは言わん嫌なら早めにやめろ…… メイド絵師のyamanさんは今回のコミケでメイド非公式本を出すみたいだけどガークリにはこういう景気のいい話しはないんすかね? そもそも最初ついてなかったからな
受け取り忘れにためにつけたのかと思ったら別に受け取り忘れても次の日にまとめて送られてくるからワーワー演出ってほんとに完全に無駄な遅延行為なんだよな しかもあれ、リザルトのあとマップ選択画面に戻らないと表示されないから時限式トラップにもなるんだよな……
後で起動してbp消化に行くとワーワーされて止まるとかマジ苛つく ガークリは芸術だからね
君たちの貧弱な感性ではワーワーを理解できないのも無理はない >>910
自費出版じゃなくて出版社がついてるのかい? ワーワーでイライラさせられるから罰としてロダンが縛られてる寝室見て治めてるわ 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。
いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、
本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。 イマージュイベも子供達と交流しつつ
子供「ボク大きくなったらよひらお姉ちゃんと結婚する!」
よひら「ゴメンね、あたしは館長さまの肉便器だから(フフフ、待ってるよ!)」
みたいな甘酸っぱい感じがあってもいいと思う ようやく10階までクリアしたけど
ガチャ券10枚でほとんど吹っ飛んだ
どうせハズレのガチャ券よりキャラ取っておくべきだったのか
て言うかシーズン切り替わったらどうなるんだ キャラとって、さてじゃ凸させるか
とか思ったら個数不足で凸出来なかった罠 後から言われて予算がどうこうとか言うなら最初からやっておけという マネ大量にあるように見えるけど必要数多すぎで3凸しかできねえわ ( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \
体重が下げ止まっている >>928
俺も完凸するのかと思ったけど中途半端にとまるな
次のシーズンに追加されるとうれしい ゴールドメダルまた溜まったな〜って交換しようとしたけどマネちゃんってまだ☆5装備実装されてなかたのね 配布キャラが完凸できないってそんなことあるんですかね レーザーポインターだっけ
とくに統一との熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を下げる 壺の時代の人が大勢出てなくても
地方に住んでもなかった
横転したら駄目だと分からない 第一世代:試行錯誤して攻略楽しい(そうするしかない)、俺最強(と勘違いできる)
第二世代:試行錯誤しても答えはネットにあるし最高効率で良いよね、全世界ランキング見れちゃうし俺別に強くないよね
第三世代:調べることになる時点で非効率でしょそういうの作るなよオナニーか?最強とか何それくだらねえキャラは最高にできないと楽できねえよなできなくするとか論外
未だに第一世代に向けて発信したがる運営がなくならないのは何故か ゲームの種類が増えて質も上がって、おかげで場末のソシャゲは片手間でするものになったからね
めんどくさい事してられるないでしょ
エロソシャゲはエロさえ良ければいいぶんまだ逃げ道ある方 ソシャゲでkawaiiキャラいてもあぁでもエロないんだよな…ってそっ閉じするようになった感はある そもそもエロがあるから始めるので
エロがないのとかやる気が起きないのですわ
なお、寝室を開放したらその時点で満足して結局エロは見ない模様 そこにあるということが重要
実際に見るか見ないかは些末なこと いつでもハメハメ出来るメスにしたという事が重要
だから妄想系の寝室のゲームはイマイチ満足感が無い
チンクルもアレ寝室は全部恋人ifだからいまひとつの奴が多い そもそもログインするたびこなすべきタスク数が多すぎる
ミュージアムで資源回収・AP回復、工房で受取・作成、クエストでAP・BP消費か?
雑にAPをデイリー回復薬配布で代替して資源を勝手に溜まる方式にするとかでミュージアム分が削れてインタラクションコストがかなりマシになるんだけどな どうとでもなるだろうけど変換のこと忘れてた
でもこんな労力かけなくてもワーワー消せば1回5秒稼げるよね 1日1回しか触らないなら他ゲーに比べて日課少ないんだけど1日2〜3回やる人だと多く感じる仕様ではあるよね
ピンハネとか正直どうでもいいけど探索ワーワーを頑なに消さなかった理由をサ終したあとインタビューで答えて欲しいわ というか、やること自体はそう多くないんだけど
それをこなすのに要求されるクリック数が無駄に多すぎるんじゃよ……
あといちいち飛ばせないウェイトが長い 少ない方が楽なのは確かだけどミュージアムなんて触りたくないならやらなきゃいいだろ
ダンジョンはシーズン1回クリアしときゃいいし普段やる意味あんのAP/BP消費くらいのもんなんだから
配布もないんだからやりたくないもの頑張る必要ないぞ そう、大した事やってないのにやたら手間が掛かるんだよな ワー憎ってネタで言ってるもんだと思ってたけど
最近ガチで言ってそうなのが増えて怖いンソ 【FANZA】ガールズクリエイション Part106【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723153683/
次スレンソ
今日のアメスクちゃん、楽しみンソ 擁護できないもどかしさで誰かに噛みつかないと精神を保てなくなった哀れな柱の末路だぞ >>951
乙ンソ
ワーワーがクソなのは分かるけどその数秒が我慢できないくらいイライラするなら
心療内科の受診をオススメするンソ ワーワーがなければこのスレでワーワー愚痴られることもなくなりお前もイライラせずに済むんだが? わーわーはいつなくなってくれてもいいけどそれより先にダンジョン1周目クリアしたら後はスキップさせてくださいまじで 何回も言われてるけどワーワーは元々なかったもんを追加したところがカスなんだよね
俺もダンジョン2周目は雑魚戦なしとかスキップありにして欲しいな、まだ始まったばっかだから面倒と言いつつちゃんと消化してるけど 象徴的なだけで無駄な演出やクリックが多いからワーワーだけなくなっても同種の愚痴は出そう
キャラ周りは優秀だしそんな課金せずとも割とガチャ引かせてくれるけどUX周りが壊滅してる わーわーは典型的なエアプ開発とユーザーの溝なんだよね
開発にとっては短時間の良演出だと思っていても実際毎日プレイしてるユーザーにとっては苦痛でしかない
ダンジョンもしかり ミュージアムの鳥が本体じゃなくて吹き出しクリックで回収できるようになった…みたいに改善された部分もあるっちゃあるんだけどね
1個いいところが増えるたびに2個クソがひねり出される感じ そこは触らんで良いぞって箇所も実は要望が来ているのかプランナー側が勝手に改善箇所として入れてるのか気になるのはある 目録のレベルアップやメモリー強化の無駄要素にポチ必要なのもエアプ感あるよな やっぱ高難度ボスを落下させてる時がいちばん面白かったな わーわーは収集用のプレボ潰しだから
ユーザー側が損する改変な上にストレス要素なんだよな
まぁそもそも収集は交換で終了だからほぼ無意味な対策なんだが BOX9の目玉が☆4半券で1枚な事に気が付いて白目玉
セコくても10枚くらいだと思ってた さっさとアンジェラにスカートたくし上げさせてそのまま立位で犯させてくれ 薬さえ用意できれば無限にガチャチケ稼げる良心設計なんだ☺ 半券は無視して一意専心の砂時計回収するコンテンツだぞ
ダンジョンで感情なくさないといけないから100%短縮で感情なくせるのは嬉しい セキエンがチケで出たけど移動+のアクセ無いのな…
そして風なのにスキルが炎とかよー解らんな('A`)更に今更出てもボックスは引ききってる訳で… まだ属性とエレメントの違いが分からない館長おったか
もしかしたら新規さんか?歓迎するで スタイルの色と攻撃属性を混同してる館長は度々見かける 開始組だけど俺も分からん
とりあえず射程長くて効果範囲が広い攻撃スキル付けてるってだけ 何もわかってねえぞ
あいミスの攻撃属性もあまり理解してないしな
まぁあれは重要度も低いからだが 理解してなくてもクリア余裕だろうから気にしなくて良い気がするンソ! 千切れた上で賛成してるもんな
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうやな
アンチ風囲いて
https://i.imgur.com/LBiNLHz.png 楽しそうだけど同伴して、ばぶすらの1%の存在価値ないよ
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ信者さん ここからが始まりだ…
本当チーくまゲーは有償限定好きだな 有償はいいんだがエッチシーンくらいあるんだろうな? スタオーは一応ウィンクしてるから毎日2倍含み増えてるから
朝食バイキングとか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 22時間 50分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。