【FANZA】あやかしランブル! part351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part350
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1721558363/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第51回 同盟戦まで)
02 163956 45位 46位 43位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 57位 --位 57位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 33位 34位 30位 (5chスレ民宿4)
05 202507 26位 27位 25位 (5chスレ同盟V)
06 457751 --位 75位 101- (あやかしスレ民宿6)
09 734737 10位 09位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 85位 76位 69位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 26位 33位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-、8b- 俳優回0
昨日始めてちっさなフグ
リリース
周りもテストしてないだけなのでバグだらけね おろろ
楽しそうだね😜
めちゃくちゃトラブってるな やっぱ月末コラボだったか
ほぼテクロス祭り確定だな エンクリコラボ面白かったからああ言うのまたやらんかな きぬりせややんほきやわらふなねきむねえせとけかめいけえしくわれゆとと 神姫と被ってるしやっぱ内製かあ
今度はちゃんとイベントあるみたいね 水着チーリン絵師の人代わったのかな?なんか素のチーリンと比べると童顔に見える またコラボは内製なのか
一時的な金儲けじゃなくてプレイヤー増やすコラボして欲しいわ チーリン腰から下がでかい
イシャナ思い出すバランス そもそもなんで内製なんや
一時的な金儲けは内部でも外部でも変わらん上、外部なら神姫も付いてくるのだから外部をしない理由がわからん コインブスメがヤバイんじゃない?
少しでも経費かからない方法で各方面で搾り取るんならテクロス祭りは最適なんだろ
あやらぶで集金した金は決してあやらぶには流れないのだ あやらぶ閉める前に繋ぎをつくっておきたいんや
テクロスにまだついてくる猛者がどれだけおるかしらんけど 2022/08/28 06:28.09
菊里高校の生徒にあっちに行けないこともできます。
Amazonに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
車両なのかも分からん
https://i.imgur.com/1MD7QDu.png >>23
というか
俺は別にいいんじゃないんですか程度で大騒ぎするのも効果薄い チーリンちゃんでおシコり致すために土曜からオナ禁してたのにフネさんも来て困ってるんだが
もちろん2連発するという選択肢もあるが、快楽指数で考えると連発はあまり好ましくない
できれば実装は別日に開けて欲しかったと俺のチンコも言っている 桜花が月初なのは固定なんだから
むしろ最近のもちもちが月を跨ぐようなタイミングで来るのがおかしいんや 海外の日本人学校で無理やり賛成か反対かと聞くのは返金されてるやつは
ユーチューブもやって見るの苦痛に近い
専門家を売るってな
https://i.imgur.com/x9WUtNX.png 300円とか意味あんのかもしれないが
インバウンド系結構上がってるとこは
いま入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数伸びてないようなので
凝り性なおじさんのアカウントにてサイトに情報を入力したツケがくるな
https://i.imgur.com/8L6TQvf.jpg れじぇも神もやってないからあやらぶ終わったらテクロスとは縁切れるわ ◆更新内容◆
1. 新規式神の追加
★5 [魔禍の般若刀] アヤノ
★5 [幸咲く陽の花] 麒麟
★5 [陽艶の夏忍び] サイゾウ
★5 [??????] ?? ←後日、8月1日に登場
あ アヤノさんもう紐だよこれ
追想もうまっぱに近いし…
…いいぞその調子だ 神姫月末メンテナンスは8/29
あやかしランブル!は8/30 アヤノは通攻アタッカー、チーリンはスキル救護1p向けだな
数値まだわからんけどまぁ順当にハクとヒエン交替かな 水着ウイ引きたいけど無料で出たらすごい悲しいから引けん
草 有償100連金玉なし、無償100連チーリンゲット(すり抜け2回)
W天でないだけまだましか すまんな今回20連で揃ってしまったわ
みんなもすこらぶしよっ♡ アヤノすっごい強そうにみえるけど通攻か・・・
コトハの攻勢3回無料でどうなるのやら
風通攻まったく触ってないので分かんねえ 40連でアヤノ110連でチーちゃん30連でアメスやったわ
今日は調子よかった 風通攻パ全員900で300を3P討伐できるみたいだな
性能的にはかなり強い アヤノ引けたけど弱々陰陽師だから青鎧が揃うまであと2ヶ月くらい掛かるわ あれ、イベサイゾウ強くね?なんか条件ごちゃごちゃしてるから読み違えてるかもだけど
通攻ヒーラーで攻撃up中・通攻耐性down大に通攻倍率up50*8と敵全体火傷*8って、ひょっとしたらアカネより強いんじゃ >>63
はえー
もう持たざる者では180億届かないのは水パだけか… あやらぶは本当にオタクとニコ動とベクターキャノンが好きだな! 30代後半くらいがメインのチームなんだろうなあやらぶ開発は アヤノ立ち絵最高だけど寝室びみょい
最後のちゅーはよかった 百景ガチャ初めて引いたけど何で武器でるんだこれ。。 アヤノINハクOUTでOK?
ヒナモリ・コトハ・ウカノ・母チヨ・アヤノ・ミズノエ なんかイベシナリオ的にママヨミがバーストビームしそうなフラグが 風通攻で3バースト前に300倒しきってるな
一番強い属性になったんじゃねこれ 光桜華がスキル要員だったら300を2Pレベルのぶっこ割れ方するかもしれん >>79
ナギから続けて通攻ビームの流れかもしれん 新入りが何度も書き込んですまんが、石全部十二天ガチャに注ぎ込んでもロリ達は誰一人来なかったぜ…つらみ
ところでメインシナリオ5章まで進んだところでせっかくだからとイベント始めたけど、温度差に脳がついていけなくてワロタ
このゲームのイベントっていつもこんな感じなの? >>85
悪いことは言わんリセマラしろ
このゲームは限定属性染めゲー
さらに嘔吐🤮と評される月初キチガイガチャも控えている
ゴミ12天闇鍋に使っている石などないぞ >>85
メインとイベスト書いてる人違ったりするみたい
もちろんメインの人がイベスト書くこともあるみたいだけど
イベストは軽いノリが多いので清涼剤だと思って読んでる というか今回イベスト担当の人は水星の魔女見てママにスコ4とか言わせたかったんやなって >>85
イベストはだいたい軽いノリ、明るいノリが多いけど
今回は特にはっちゃけてる部類 >>87
そんな感じなんだ、ありがと
俺はガチる気サラサラ無くて気に入った女の子のえっちなシーン見たいだけなんだけど、それでもやり直した方がいいのかな
確かにロリが誰一人来てないのは問題だと思うけど
>>88
dd
ソシャゲにありがちなイベントでおちゃらけてメインでシリアスやるパターンなのね
今回のは特に凄そうだなw >>91
十二天ガチャからロリ引けるまでやり直すかどうかは任せるけど
石の配布自体は結構多いし、報酬全部取り切ろうとすると
そのために必要なリソースの方がでかくなるので
シナリオ読みながら好みの子が出るまでのんびり石ためるプレイなら大丈夫かと ヒナモリ・コトハ・スズチヨ1・スズチヨ2・ミズノエ・アヤノだったか >>91
基本ギャグ進行は一貫してるけど終盤真面目な話になる事の方が多いかな
季節イベはギャグ強めになる傾向がある
多分衣装を着せる為にシナリオを捻り出してるとそうなるんだろう そもそもの話として水着でバカンス満喫してるキャラを実装するイベントのシナリオでシリアスとか無理があるし……
どこのソシャゲも夏イベってこんなもんな気が 奥義回数減るから微増どまりで正直微妙。消費かわんないならどっちでもいいと思う
3Pは朗君から変わらない やっぱりチーリン微妙だよなぁ
もうちょい盛れなかったのか >>91
シリアスイベ(というか導入がコメディでクライマックスがシリアス)みたいなのも結構あるよ
コメディだとパロネタは明らかに平成初期生まれ?辺りの年代に片寄ってる つべで、エヴァ抜きダブル救護という可能性の動画があった すぐにスキルに抜かれそうで通攻に石と鏡を入れることが怖いっす。、、
風用の黒乱も足りないし、風通行レシピも無いから諦めるか😭 チーリン1Pは4枠だと上振れして52億ぐらいかな?
5枠でも60億は厳しそうだし同盟戦で300を3Pで倒したいならスキルか通攻で3Pやるしかなさそうね エヴァ抜きは出るなあ。3枠で余裕目に250行けるわ チーリン無凸でエヴァ様より少し盛れるな
ラセちゃん4枠だと275を1px2ちょっと上振れないとダメだったんで
鏡無しで安定は助かる 1P向けキャラと3P向けキャラを分けすぎて
スキルパでも1Pと3Pで5人入れ替わるとかしょうもなさすぎる自体になってて笑えんわ インフレ抑えたいけどガチャは回させたいってのが露骨でな
桜華に光通攻キャラ来て中旬の真華闇キャラで全属性300をスキル通攻で討伐できるって算段か 風通攻4枠でも3回目のバースト前に倒せるから3Pで倒すだけなら無茶苦茶楽になったな
アヤノも管理楽だし常時3倍速で適当にやっても余裕でいける 公式お勧めはあるものの、新人は鍵不足なんよね…
夏だからそろそろ大量配布されそうな気はするけど、週に10本ぐらいは常時ばら蒔いて良いと思うんだけどね >>113
闇1Pもヒナモリ、3Pもミズノエ、それぞれのお供、で分けて使わせていく方針にしてたけど
光も同じ感じでガチャを回させていきたいんやな そーいやSUKOSUKOフィーバーの時にケガレが倒れた時の魂モドキが出てたけど
ギーグ族とケガレってなんか関係合ったりするのかな 魔法少女の攻撃とかで萌え昇天したエフェクトとかじゃなく?
ケガレとシリアスに戦って倒すときになんか特別なエフェクトってあったっけ その萌え昇天してる魔物やあぽかりんがケガレに認知フィルタ掛けた奴
ただ単に使い回しただけかもだけど、ボスがメカあぽかりんなのもあってなんか関係あるんかなーって アヤノのおっぱい飛び出しすぎてエロすぎわろた
お風呂でおっぱい持ち上げておっぱいの下側洗ってるとこ見たいよなぁ! 今回の桜華祭では、新たな桜華祭式神が登場!
累積スキルの付与上限が増加!?
味方の力を1段階引き上げる光通攻バッファー!
★5 [四海渡る磐船] アメ
通攻バッファー バッファーだけど攻撃力えぐいな
光で全塔楽になりそう フェイがスキルなのってやっぱあまりの状況の悪化ぶりにビビった結果だったんだろうな
塔の改修も済んだからまた通攻用ガチャに戻したと 通攻ナイス。ようやく辻も人の心が理解出来るようになってきたのか フネさんのCVメグ、ハク、キリカに続いて4人目の八尋まみだった ナイスとか言ってる奴は頭腐ってるのか?
2周目やるつってるに等しいのに ねえなんで皿売らないの?
新規桜華式神実装時ぐらい売ってくれ
ガチャで皿取りに行くよりはるかにましだから安く感じるバグで
買う奴いるんだから頼むわ 200連2回すり抜けで爆死
これ本当に率上がってるのか?まあいいやあばよあやらぶ 170連でフネさんゲッツ
途中でフェイも出た 被りだけど 皿2枚になった
現状三枚になったらフェイ6にするでおk? アヤノがエッチすぎる
夜叉じゃなくてサキュバスでは? 花嫁アスカ、水着シキ、ナギ、チーリンとか露骨に性能抑えられてるよね >>145
ついでに水だけ真華ぐちゃぐちゃ、順番吹っ飛ばしてサスケ来るし12天もいきなり入ってくる えっヌェーも育てなきゃあかんの?マジ無理なんだけど ジライヤ×コタロウの供給はないのですか!?!?!?
それともあの世界だとジライヤはただの厄介客なのですか!?!?!?!? SNSの引退宣言はかまってちゃん
匿名掲示板だとネガリたい奴も混じってる
ゲーム内チャットだと同盟嫌いだから移籍するわ
なことが多い気がするわ アメのおかげでアマテラスの奥義が5000万ダメージ以上安定して出るようになった 学園アマカノエ持ってないけどかわいいから引いたが? 心6ヌエ桜華6アメで結構強化されそうだが桜華2キャラとかひどいな
次は闇スキルが犠牲になるのか キャラ引けても皿なきゃ完全体にできないのマジクソだと思う
育成できんからフネさんは陰陽師のオナホになった 【現在確認されている不具合】
「[四海渡る磐船] アメ」の心意界放において
1段階目〜4段階目に使用できる任意素材が
水属性のアイテムとなっている不具合を確認しております。
上記につきましては、本日 14:00 頃に修正を予定しております。… 鵺6セットで草
猶予あったとはいえ光が一番地獄じゃねーか ゆーて同盟戦で最大火力求める同盟なんてもう数個ぐらいしか残ってないんじゃね 突撃する場合地獄なのは確かだけど
通攻だしスルーでもいいからなあ
担当だから取らなきゃいけないの馬ぐらいじゃね 光はもう水着モモの時点で180億余裕でしたなんだから
通攻揃えるのは愛かこだわりかでしょ >>167
本当は水属性でリリースするつもりだったのに後から光属性の変更した説が出てきたな
というか心意素材って自動で属性と紐づけしてるわけじゃなくて個別に手動で入れてるんか…(困惑) 水のフェイだけ方向性違うしフネの予定だったんだろうな イベント衣装が通常形態とか明らかにおかしいことやってるからなフェイ
紆余曲折あっての嫌がらせなんだろう んー、フネさんとぬえ両方心意6じゃないと機能しないってこと? 10秒の双天をどっちも10秒増やすからなあ
言うて使用感報告まったく上がってこないから大したことないんかもだが 速度をすげー上げるのと
累積バフの上限を1上げるのだったかな ああアメは別にいいのか
連撃2%と累積バフ上限+1 サンキュー、累積上限さらに上がるんのか
でも累積意味ありそうなのアマ公ぐらいか? まあ
よかった
前後走ってた
おしゃれイズムの後番組だれも苦言投げかけないの >>179
光通攻に皿6枚とか廃すぎてやってる奴少なすぎるわ…
こんな短時間で報告あがってくるわけない センの累積攻撃15とかも強そうだけど、テク語の「味方全体に付与される累積スキル」の範囲がわかんね
光限定とかも範囲なのか もう闇300ボスのランキング更新されてるな
両面5枠であまり参考にならんが >>42
+0.28%
重工上がってやることが発覚 心6x2の5枠で2:45だとそんなもんかって感じだなー Xでアメの心意6意味ないって言われてるけどそうなん? アメさんのお腹に赤ちゃん搭乗させる訓練はいかんでしょ 光通攻嘔吐🤮🤮🤮
誰が引くねんこんなのwww😂
まぁ通攻で良かったはw
光は1p連打でもしとくっス 1p60億出せるとかでもない限り今どき1p連打なんて自ら無能と名乗っているようなものだぞ 楽で安くそれなりにでりゃもうそれで良いんだよ😂
こんなシステムに真面目に追い縋る方がもうアホだわはよ気づけ 俺の考えた最強のあやらぶ
桜花祭中止
ユニティアPがあやらぶに就任
限定印籠を毎月3個配布
ガチャ天井恒常50連、限定100連へ引き下げ
追想心景無料配布化、今まで課金したユーザーへは無償石補填
同盟戦の報酬5倍、塔の報酬3倍へ上方修正
心意廃止カルマ廃止、ゴボウ廃止
4枠5枠レシピ製造機能追加
これくらいで勘弁してやってもいいだろう… どのみちサロンは危険だらけ
そんだけこっちに信者なのでその辺はミリオン行かない層
と言われている」 同姓同名の知り合いいるからドキッとした印象で解答するの辞めたらアンチやめてほしい
分離帯にほぼ正面から突っ込んで言ってたな…
フロントミッションシリーズまだかな☺
7までリメイク済みや 今日の高値付近でレーザーテックス買ってしまったのか 壺さんおはよう
【社会】ずっと子供部屋にいるのにな
俺もNISA開設してほしい
それとも違う
https://i.imgur.com/y6oz6uT.jpeg >>25
おそらく預かりになるかわからないレスがいっぱい(;´д`) 才能はある
いくら解説者やOBがジャンプがひとつもなかったんだなぁ・・・・また川重だなぁ・・・ アメちゃんと組ませることで鵺ちゃん再始動するのか…
どうしよう、皿とか1枚もないが… >>139
完全に社員の扇動書き込みだろう
桜火災で喜ぶようなあたおかなユーザなんていない…よね? アマテラ先生の方が強いらしいからヌェー心意しなくてもいいみたいね 7位???
桜華様子見勢は少なからずいるだろうけど更新日とは思えない順位 他更新多くなかったっけ?
ラッキーセブンだから幸先いいね😊 相棒もナギも嫁水着貰って4位の時点でプレイヤーは皆んな察してても
運営は察せず結局桜華ぶち込んだらそりゃ限定水着も回らんだろ
アヤノもチーリンもかわいいけど
課金層自体どんどん引き揚げてるのまだ分からんのかね 性能がうんこだから仕方ないとも言える
明らかに課金する層も減ってるけどね 同じく昨日更新したガークリと戦プリ戦恋とミストレとルミプロとミナシゴとよりランキング上だから大丈夫
先にこいつらが死ぬ >>215
某ざゆーですらもう愛想尽きかけて課金額縮小してる時点でね…
課金者人口も確実に減少してるのやばいよ、、、 あやらぶも落ちぶれたけど他の奴も随分落ちぶれたんだな 追想も最初だけ良かったが後はただのゴミガチャ、桜華は変わらずゴミ
限定も低性能のカス
ほんともう…ね 寿命急速に縮まるって分かってて嘔吐復活した運営とPがアホすぎる 引けたわ
心意の画面でクリックしたときのアクションがダンボール装着で笑った
引くまでに皿は一切出なかったので鵺ちゃん強化はまたの機会に… 心意6までしないと駄目な桜華キャラって取るだけ無駄って感じがするなあ。
交流見たさで取るだけになると。 有償と無償の差別化無くす前にガチャ周り色々と改修したほうがええんちゃう? 鵺ちゃんとママヨミは突然桜華キャラにされた時心意追加で無理やり強化されたからね
他の桜華キャラってそんなでもないんじゃないの? キャラは愛されてるんだからミストレみたく浅く広くでもっと課金の敷居低くしておけばあと3年は戦えただろうに上がほんとバカ過ぎた そのミストレさんもランキング低いし有償限定キャラとか装備連発してるしなぁ
課金の敷居は低くした時点で黄色信号だよ 光キャラの強化素材が「水素材」になるとか、これも初歩ミス通り越してチェック無しで1人で作業してるだろ…
武道会チーター1位放置もだけど、開発人員が完全にいなくなってるの見ると、ああ…終わるんだな、っていうのがわかる
こういうこと言うとマジで終わりかねないので発言には責任を持ってくださいね とか言われそうで怖い() そういうこというとマジで終わりかねないので発言には責任持ってくださいね😡😡 桜華続けるんだな
エンジョイ勢よりに移行したんでないものとして扱ってるからどうでもいいけど 桜花は星5の率もっと上げろ
1キャラで無双できるゲームじゃないんだから星5ポコジャガ出ないと新規も定着せんだろ 桜花だけじゃなくて普通のガチャも最低3%は欲しい
いまどき2%はきちぃ 桜華は20連やって星5は2体出たぞ、マナカとコマチ、せめて皿になれよ フネさんガチャ170連で忠勝(被り)、サイゾウ、マキ、アカネ、新卑弥呼、フェイ(被り)、フネさんと☆5結構出たぞ
欲を言えばフェイみたく30連ぐらいでフネさん来てほしかったがその代わりに結構新規☆5出たからまあいいかなと 普段課金してない層は桜華引くモチベ上がると思うけど、コンプしてるとすり抜けばかりで萎えまくるんだよな
両方のモチベを上げていくような仕様にしろよ
桜華に限っては完凸被りになったら鏡になるとかさあ >>242
600連天井でモチベ上がるか?
普段200なのに 桜花2周目行かずにこのまま復刻だけが現実的なルートかな >>243
上がるわけない
それとは別に、運営としてはサービスのつもりの☆5率アップが
更に輪をかけてモチベを下げてることを言いたい いいかい運営?桜花は失敗だったんだ
これ以上失敗を繰り返してはいけない… 水は通攻パーツでしかない貰えてないしそれ以外はスキルパーツ貰えてないし可哀想だな
これは2週目やらないと駄目だろ >>246
すまん、断言できるのだがここのアホ運営にサービス精神なんて無い
青天井+ハズレ2体混ぜ(ママヨミ&ぬえ)+PickUp率半減(1.2%→0.6%)+ガチャ限定凸2回(6凸しなけりゃ未完性能)という
ただの四重苦の超絶クソガチャだぞ
ちなみにこれで収益上がると勘違いしてるから実行に移した平成脳だぞ たった4ヶ月ちょいで明らかに重課金してたX勢が大量引退してるのやばいよ😰
これ以上人を減らさないでくれ頼むから… 運営も愚かだと思うがお前らの要望見ても同様に愚かだとは思うんだよな >>254
自分には諸葛孔明みたいな一発逆転の良アイデアは到底浮かばないす…
でも、桜花が絶対の不正解だということは確実に言えるです
自分の要望はただ、心意の見直しと桜花廃止
これだけを運営に送ってるっすよ
(送りすぎると無視されるので2回までしか送ってない。今、3回目を送ろうと思っている。どうせ読んでないかもしれんが一応) まあ苦情送らないとこの申し訳程度の600連天井すらつかなかった訳だからな 心意
桜
糞ガチャ
対応の不誠実っぷり
このあたりが主な原因だろう 桜華は無料20か30連くらい付けてもいいはず、どうせ天井クソ高いし 今回のアメから桜花2周目だと思うぞ
4キャラ追加の再ピック2回で半年一巡なんじゃねーかな アメ牛三蔵アプまでかね
今回のイベで3周目も決まった感ある 立ち絵そのまま来るから担当属性にアプ来た奴はあれ引かなきゃいけないんだよな アメさん寝室なかなかにシコだったわ
体位は🦐ちゃんと同じでロリの小ささが際立つタイプ >>266
どう考えても3周目にはサ終してるだろう >>271
果たして真華十二天は一周出来るのか
守護五天は来る前に終わるな 配布になってしまった天にはフォロー欲しいな
いい子なんですよ伊舎那天 400連でアメ2体取れたんだけど(枝は400未使用)
ここ見に来て鵺も皿凸しないとみたいな恐ろしいのあるんだけど...
アメ完凸したとて皿鵺も必要なら諦めるべきか言うて光メインだし完凸しとくべきか迷う
ちなみにこの現状でアメ完凸するなら先に枝使って出なかったら追いガチャでいいよね? ムスメが本格運用開始するまでの寿命じゃないかな
どんなにユーザー減らして批判浴びようが桜華続けてるのも低コスト少人員でとりあえず回収する、そんな流れじゃないかと思ってる 衣装替えいっぱいあるアマテラスを配布にすりゃいいのに2着目の伊舎那天を配布にするやつwww X見てると沼ってる人たち多いなぁ
ほんま誰も得しねぇ糞ガチャ 絶対にやって欲しい
あやらぶを破壊し尽くすまで徹底的にやれ >>276
回収なんて不可能だろう
こんなクソガチャに付き合うために課金する馬鹿なんていないよ
無償石が無くなり次第サヨナラ、というX勢を多数見てるけどツライ…こんなしょうもない終わり方するなんて3周年の時は思いもしなかった お前らどうしてしまったんだ
桜華と昨今のアプデで脳破壊されてしまったのか?
一昔前の発行3回期間中はレシピ貼ってくれる人で溢れて
和気あいあいとしてたというのに >>271
1周目でユーザー3割減
2周目でユーザー6割減
3周目でユーザー9割減
だからまだ1割残るぞ諦めるな なんだかんだ言いながら2周目なのに回ってるっぽいしなー。ここからコラボと周年でV字回復よ せめて心意56が無ければな
このまま続ければユーザー減らすだけなのは確か >>284
残念ながら流石に赤字で継続するわけねーんだから利益は出てるんだろうよ
コインまで保てばいいんだから今絞り尽くすだけだぞ チーリンも超インフレ式神ではなく、アメさんとアヤノも回らず7位だったのは
黒乱もレシピも整備が困難な上にすぐスキルより弱くされる通攻だったことと、ママヨミが控えていることで
今回はスルーして石を温存した人も多かったということなのだろうか? さっそく同盟に欠員出始めててわろたわ…
嘔吐でユーザー減るっていつわかるんだこのバカ運営は >>288
そういうことを言う人が増えるとマジで終わりかねないので発言には責任もってくださいね >>254
こういう冷笑して
自分だけが頭いいと思ってるやつ
消えてなくなればいいのに いつもいつも後出しで強キャラ出してくるからそりゃ回らんわ ガチャ回さない理由探しとその正当化ばかりで末期臭やべぇなぁ
こんなんに金出せるか糞ガチャ死ねだけでいいのに あんま言いたかないですがそれがガチャ
一応天井もあるし、回す判断した以上もう自己責任 自己責任で桜華祭回して10万レベルの爆死したユーザーが引退するのも運営の自己責任なんよね アメ、枝で引けたけどちっぱい寝室は良かったわ
寝室はね 通攻600+会心150+攻撃UP10は通攻900よりも強くなりますかね?
闇通攻でもう一つには通攻900付いてます Shisugi@あやらぶ
@Shisugi_ayarabu
皿余ってるからミカと新闇キャラで来月桜華祭きちゃってええぞ
午後11:00 · 2024年8月1日
·
95
件の表示
ユーザーが望んでるからね
毎月やろうね そいつ性格終わってて有名な奴だから
名前出て喜んでそう ああいうキャラはもう真っ先に桜糞が思い浮かんじゃってな… 18万で交流を読みたいかどうかで判断してしまいます 早く手に入れないと見れないまま終わってしまうぞ
いざ終わりが決まってからはあっという間だからな >>293
27-こいつ勝手にスレ建てして分断しようとしてたガイジ荒らしでは?
966 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-qOUO) sage 2024/06/26(水) 22:29:13.66 ID:9OXv+bOp0
じゃあ>>970じゃないけど俺がIPなしで次スレ立てるわ
IPありで立てられたら俺は締め出されるからな
>>970で立てるってのもIPが云々じゃなくて勢いからそれくらいで立てるやつ決めればいいだろってだけだし
971 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0992-uNon) sage 2024/06/26(水) 22:30:34.01 ID:qlz6Yzd/0
>>966
完全に荒らしの理論じゃん
頭大丈夫かお前
59 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-qOUO) sage 2024/06/27(木) 12:17:44.77 ID:XxzZ4mKv0
って間違えてIPありの方に書き込みそうになったわ
何が悲しくて5chにデジタルタトゥーを残さなきゃいけないんじゃ
60 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1104-uNon) sage 2024/06/27(木) 12:22:17.36 ID:qRElWmRO0
誰かと思えば勝手にスレ立てたキチガイ荒らしじゃん
こうやってまた蒸し返して荒そうとしてるし次スレからはテンプレに27-も追加だな >>309
ちょっとまえの三蔵もなかなかいいキャラしてたけど
こいつも桜禍候補かって脳裏よぎると萎える
本当どうにかしてくれ フネさんの交流は元々船とはいえ船ネタ擦りすぎであまり面白くなかったな
すり抜けたマキはしんみりとした話になりがちな交流2もギャグで通してて面白かったわ 限界突破完遂済みの式神引いたら貰える霊符の交換先いい加減マシなもん用意してくんないかな
鏡でも置けばいいのに欠片が1つ金30枚とかマジふざけてる >>314
自分は好き
船ネタというか式神でも神でもなく船であることがアメさんのアイデンティティなんだと思う アメ(船)とイノ(布)とジライヤ(忍具)パーティーだともうつぐももだよな >>316
ド直球ワロた
俺も正直体型といいあまり好きでは…
アプラサスとは別方向でがっかりゲストキャラだったな >>308
イベシナリオと合わせて割りと好きではあるけど、クリエイターあるある話だからちょい伝わりにくいだろうなと思う
体型は好みじゃない >>321
シナリオとかキャラは俺も嫌いじゃないよ
ただまぁヲタだから体型もそれっぽく…ってのはちょっとなぁと >>315
それを良くするとガチャチケ配りにくくなるぞ 当選率2%じゃゴミしか当たらないしなんの価値もねぇけどな 限定ばっかで恒常の数少ないから出ても被りばっかでがっかりなのもちょっとね(´・ω・`) せめて完凸済みキャラ出たら皿の欠片(1/20)ぐらい出してほしい 沙悟浄とかマキとかスルーしてる人も多いだろうし恒常チケ欲しい人も多いでしょ
運営憎しとはいえ批判すればいいってものでもない 貰えないよりかは貰える方がそりゃいい
それをもって運営をどう評価するかは別の話 限定しか追加しない、恒常チケから初期キャラしか出ない、恒常キャラが恒常に入るのに1年以上かかる
こういう仕様のゲームなら恒常チケがゴミ扱いなのもまあ分かる
あやらぶはそれなりに追加してくれるから有用よ 有用迄言うかねw なんかすごい状況になって来てるな。
自同盟特に揉めも無いのに崩壊しそうなのも頷ける。 だよなとっても有用なチケをたくさん配ってくれるあやらぶは神運営だわ 的外れなこと言って引っ込みつかず変なこと言い始めたぞ 思考が極端なんだよな
無意味とか言ったり神運営とか言ったり
配布物としては十分に有用だし特に新規には役立つでしょガチャチケは ペタ爺ってなんだよランスレの話題はランスレですれば 新規じゃなくても神華のために予め凸進められたら有用なのにね てか新恒常実装時に石まわらんから涙を飲んで諦めてガチャ券でお迎え狙ったりするから微課金俺には有用だわ >>289
利益は出てないと思うなあ…もう明らかにユーザから引退者が出るくらい収益減少の失敗策だからね
複数回の運営声明でも「不自然なくらい一切触れられない」のは、運営が「触れられない理由」が有るわけで
多分みんなの言う通り、辻の一声で無理矢理で継続させられてる
辻は「一時的に減益するが、ユーザの無償石を削り切れば長期的に見れば黒字になる!」とか信じてそう そんな甘くないぞ
うんちは殺したからな
マイナスならもう死んでる もう新規も見込めないし、すでに居るユーザーから搾り取って畳むムーブじゃね感あるわ
というかテクロス本体がれじぇくろ以降、ろくな新作出せてないしヤバそう テクロスにはまだ Without があるから・・・ まあ細かいことはいいじゃん
とりあえず桜華祭2周目を楽しみに待とうぜ ガチャ回すタイミングって桜花除いたら夏とクリスマスと年末年始くらいしかない気がしてきた
水着終わったら冬まで石貯めこまないとな >>350
個人的には外伝とかで好みのキャラが出てきたら我慢できずに引いてしまう…💦
ヒナモリ、フェイとかの人気キャラが突然来るのが怖い! 俺はSUKOれるキャラしか引いてない
桜華祭以降はSUKOの中のSUKOしか引かなくなった
むしろ出費は減った 桜華キャラ数のバランスを取るため桜華2週目は風火水のみにしていただきたい 言うて同盟戦視線なら鵺使われない、ママヨミ275同凸しか使わんやろ >>357
サンクス
わりと普通にフネさん外す人いそうだナコレ…
うちはカグヤ以外居るから皿さえ取れればいいと考えれば気楽ではあるがそもそも皿一枚のために枝使うのもどうかとも思うしうーん アニバで皿を10枚1万で売ってくれ、桜華キャラ1人以外取れてるが皿1枚しか無くてどうにもならん それとなく桜花肯定してるのはインターネッツに慣れてる社員だろうけど
↓この新人社員にはせめて扇動のやり方くらい教えてあげてから工作させなよ…可哀想だわ
261 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6748-nI89) sage 2024/08/01(木) 21:06:29.69 ID:54RwJBWE0
テクロスはようやっとる辻さん頑張れ
349 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6748-nI89) sage 2024/08/02(金) 15:07:48.21 ID:yQ+ggqyp0
桜華祭は十分利益出てる 三回分を用意して一回目でアメを引けた人はそれなりに多いだろうが
一回分のみ用意してて外したらリアルにドブに捨ててるのと同じだな
まあお金を捨てるのが趣味って人もいるかも知れない 始めて2ヶ月の初心者ですがどのガチャがオススメですか? >>365
特別な召喚「桜華祭」が毎月開催されるようになります!
★5式神をお出迎えしやすい召喚で、
桜華祭限定の強力な式神も登場するそうです。 光通行のみでならフネさんに皿一枚投資有りかなぁ…うーん悩む >>365
目的によるぞ
メインストーリーを進めるだけなら手持ちの星5に多い属性(色)の「限定ガチャ」を引いて、同じ属性で染めて編成していけばOK
※ただ「通常攻撃」型と「スキル」型の式神はなるべく揃えて編成しよう。火力発揮できないぞ。
同盟戦に取り組みたい場合は
このゲームは強キャラ1体を持っていても力を発揮できない。
「火力キャラ(攻勢)」「バフ(均衡)」「デバフ(知略)」等の式神タイプをバランス良く6体揃える必要がある。
例えば今ある限定ガチャだと
「水着麒麟」は光の「スキル」編成のヒーラーという1パーツになる。
「水着アヤノ」は風の「通常攻撃」編成のアタッカーという1パーツになる。
最適編成を目指す場合は、最初は代替キャラで編成しつつ、最適パーツを集めていくことになります。
(最適編成については陰陽師Net様で検索するとわかりやすいよ) >>365
手持ちの全キャラを公開(画像でも文字でもOK)してくれれば、ここに住まう有識者様達が効率的な育成方針と引くべきガチャを導いてくれる…かもしれませんぞ これからも
当然形だけなのに
1列で写ってた時って前略プロフと同じくらいの期間 >>363
ドッカンテーブルでいくら引いても出ないやで
100連もして出が悪いなら日を変えるのも手や
まあ、オカルトやけどなw 俺より真面目な新人来てワロタ
誰だよロリのえっち見れればいいとか言ってんの俺だよ(´・ω・`)
ロリじゃないけどログボ10連で小狐丸引けてちょっと嬉しい >>375
432回で引けた!
もうすってんてんだよ
今度ダメそうなら日変えてみるわ >>372
https://i.imgur.com/x5souUf.jpeg
https://i.imgur.com/lObl8G4.jpeg
https://i.imgur.com/9J0cnZu.jpeg
>>365じゃなくてこないだのロリコンで悪いけど式神一覧ってどの画面貼るのが見やすいのかな?
とりあえず星4以上貼ってみた
俺は始めて11日目、ガチりたいとは言わないけどせっかくだからいい育成方針とかあったら教えてくだしゃんせ >>380
コメントに困る感じだな
やり直すか無償10連の引き次第というか これは正直今のガチャじゃどれ引いてもなんも起こらんと思うなあ
せいぜい現行水着ガチャ >>380
とりあえず、このゲームは序盤が死ぬほどつらい
ありとあらゆるリソースが不足(古参なら湯水のように使えるお金や巻物等ですら枯渇する)
なのに、イベントすらまともにできないほど強さの足切りがひどい
消耗品リソースがたまらないとガチャ課金しても強化できない状態のまま
キャラの旬が過ぎちゃう場合もあるから
微課金ベースでも3ヶ月ぐらいは出来ることを出来る程度にこなして
リソース溜め込むしか無い
じっくり初級とかをクリアしてストーリーを楽しんでほしい リソース不足で序盤が辛くてイベの高難度に太刀打ちできないのはだいたいどこのガチャゲも同じよな
廃課金でもないなら強いキャラをすぐ揃えるのは無理なのもそうだし、続けてけばなんやかんやで形になるのも同じ
なんで結局モチベ保てる性癖キャラが早期に手に入るかは重要
ただし性癖満たされるとフェードアウトしやすくもなるのよな… 小狐丸目的?
なら☆4混じりでもいいからてきとーに強そうな火属性キャラ6人揃えて、ストーリーのクリアできる所クリアしていくといいよ
ちなみにレベルを上げてもあんまり強くならず、霊力解放の方が重要なのには注意ね 小狐丸かわいいよね
元々狐好きだったのもあるけど
始めた理由が初期タイトル画面の
小狐丸に惚れたのが理由だったな 他の式神と違ってフェイだけ奥義発動時に少し長めのカットイン入るのは何でかと思ってたけど
フネさんも奥義発動時にカットイン入ってたあたり桜華式神は演出面で優遇されてるっぽい? かわいいよね
自分もあやらぶ続けようと思った切っ掛けが、放浪中に出会った孤月白刃のイベストだったから思い入れ強いわ みんなありがと
そうだよなぁ、ロリのえっち目的で始めただけだからそんな感想になるわなぁ
小狐丸格好いいよね
まだメイン5章だから正体とか知らんけど、ロリコンの筈の俺にビビッときたわ 真華と桜華式神はちょっと演出リッチよね
関係なくリッチな娘もいるけど 3Pはスキルより強い
2Pはスキルの方が強い…らしー 4枠で300いけるから弱くはない
だいたいの人はスキルでいいになっちゃうんだろうけど >>394
上位同盟の人達が何人かやってたのが
全員最大心意のジライヤ、正月セン、水着鈴鹿、クリオロチ、アメ、アマ先生
でレベル300を2分40秒前後みたいですね
でもスコア追及するなら1P同凸するので出番は無いらしい… >>380
ロリコンならヤコちゃん三点セットはマストだぞ
星3ノーマル、星4嫁入り、星5恒常
星4は無理だが星5恒常は是非とも手に入れたまえ
まぁ、言うて恒常なんでいつかは来てくれると思うが
嫁入りは限定入り引き直しガチャ来たら狙えばサックり引けると思うんで覚えておくといい 2、1でしょ普通に。上位に大勢いる課金者ほどいらない ヤコちゃんの
こんにちわ率は異常なくらい高いから
出会う日も近いかも知れんな >>401
1Pが両面5枠でも60億超えない光でそれやるとかどれだけ2P側に負担求めんだ?
それなら普通にソロで倒した方がマシ、同凸やるなら2P同凸だよ >>399
ノーマルはシナリオで加入したけど、星4星5も居るのか!?
ロリでキツネなヤコちゃん可愛いから是非狙ってみるよ
正直俺に対して一番有益な情報でワロタ ☆4 ver.は一応限定だから通常のガチャからは出ないけど
周年とかの無料10連で手に入るチャンスがあるかもしれない 対闇2+1は2P側が糞強くないと駄目だぞ
討伐数重視ならありっちゃありか >>380
水着龍王、セン、★5小狐丸(アタッカー)、今イベントの水着サイゾウ、★4リク、★4華凛(余った奥義使うアタッカー)
この火編成でアタッカーの自己バフ除いた全体バフデバフの最大値が下記みたいになる
攻撃速度100%
防御デバフ50%/スキル耐性デバフ15%/通攻耐性デバフ20%
攻撃54%/防御18%
会心率100%/通攻会心率330%/スキル会心率570%
通攻会心威力50%
スキル倍率55%/通攻倍率400%
実際は霊格(白い花使う育成)ができなかったり奥義使う霊力が足りなかったり、センと水着サイゾウの癖が強くてここまでバフ重ねるのは難しいと思うけど、現状の手持ちの最善手はこれだと思う
ただ新しい式神、★5式神が手に入れば編成は簡単に変わるレベル。
今やってるガチャで勧めるなら、60000石(天井分)持ってるなら風属性WPU(ただしスキル系、通攻系で分かれてる)のチーリン/アヤノ水着ガチャが良い
60000石ないならほぼ恒常とはいえ★5率2倍の桜華アメガチャが天井アイテム持ち越せて良い
ただ長期的に見るなら今やってる無料140連ガチャが終わったあたりで手持ちを再度見直して今後の方針を決めるとかの方が良いと思う >>408
やべぇすげぇガチなの来た
やべぇ全然理解できねぇ
でもありがとう
とりあえず無料140連が終わったらまた貼らせてもらうわ
ロリコン的にチーリンは引きたいが、課金するには流石にまだ早い
3ヶ月目くらいを目処に無〜微課金(月0〜20000)辺りで決めようと思う
それ以上の課金は、TNK次第だな
重ね重ね、ありがとう ここの運営のことだから
来月2週目! 2週目は光から!
三蔵😂 光スキル‼︎
通攻哀れ1ヶ月でwww😆
ってのがふつーーーに有り得るからな
信用度ゼロよ もう今更課金してどうこうしてやろうってゲームじゃない気がする つかもう課金したいものがない
ナギ石も桜華の前じゃ雀の涙だし つか枝ってガチャ画面で何本所持してるかわからんの? コレ 一度プレボから下ろさないといけないから余計に判らない罠 >>405
ロリで狐狙いならホワイトサンさん(魔法少女葛の葉)も限定狙えるならチェックしておくべき
彼女はなんと言うか、非常に完成度が高い
戦力としてはもう一線から退いて久しいがロリ狐の二重苦性癖を患っているなら手に入れて後悔することはまずないだろう
ちなみに大人バージョンの葛の葉さんも女上司が俺にだけ甘えてくる的な征服欲と保護欲を刺激してくれてなかなか良い
メガネとロケットおっぱいを許容できるなら素晴らしいひとときをあなたに約束してくれるだろう
恒常と限定が一人づつ
ロリ狐枠には我らが親愛なる相棒イズナもいる
エロシーンが有ることに関しては仲のいい同僚と遊びに行ったら勢いで一線超えちゃいました的な困惑感が個人的にはあるがそれもまたヨシだ
存分にエッチいしね!
限定二種類とハードルは高いが狐マスターを目指すなら是非とも頑張って欲しい 皿ってどうやったら入手できるん?桜花キャラ重ねても札にしかならんよな? >>418
ガチャで被ったらその時点で自動的にもらえるはず
もしくは贈り物に入ってるのを受け取り忘れてるか >>418
嘔吐🤮キャラ引いたらナーンも表示出ないけど手に入ってる
アイテム開いて目を皿にして白い皿のアイコン探しまくると増えてるからわかるよ...枝もね... おまけアイテムを付与しました
とかちょっと違うかもしれんけどメッセージは出るよ
中身は分からんけどな おまけアイテム付与しましたは枝の分だから皿はマジでなんもでんべ
アメ運用コレ鵺6大前提?
エグいな 運用できる人どれだけいるんだよ >>411
ほんとに信用できない
昔、風ネギ羅刹天でコレやられて、コツコツ風通攻整えてた同盟員がブチ切れて引退した
更に昔にはコタロウで同じ事されて光通攻頑張ってたフレが愛想尽かして辞めた
通攻・スキルで「価値を100から0にする」ような売り方しないで、コンテンツ活躍度の比重をバランス良くしないと信用失うっつーの…
アヌビス、カグヤでまた引退者出して馬鹿かと リザルトで通常結果と皿が交互に点滅表示されるだけだから
知らないと見逃すわな >>425
すまん両方限定だったわ
最初の星5は恒常と思い込んでたよ https://i.imgur.com/ZIWcoxe.jpeg
行ける気がして追い課金したら来た
酒の勢いって怖いね
でもこれで俺のあやらぶ始まったよ 恵比寿ちゃんのデザインって凄いよね
ビジュアルも当然だけど、キャラの属性としても
いわゆるロリババア属性を持ってるのに、それだけじゃなくてロリ系の無邪気さも併せ持っている
大人と子供を二面性として持っているんじゃなくて一面でどちらの属性も見えるんだよなぁ >>428
おめでとう
基本受け身の陰陽師なのにムラムラして抱きつくシーンは以心伝心感あって必見だぞ
あと次の目標は嫁スイちゃんだな >>432
次の目標を作らんでくれ
流石に無計画課金はこれ以上キツいわ >>433
お前もか
ありがとう、次は来月以降に頑張るよ 風の水着麒麟って老師と水着ヒエン(真華、心意MAX)所持だったら
無理して引かなくても良さそうでしょうか W水着救護システムが1Pは一番火力出るんじゃないかな いうて水着ヒエン編成とほとんど変わらんぞ
2億程度ダメ増えるだけだ 将来の麒麟真華で大化けすることを祈って
天井覚悟で引くことにします >>439
限定の真華あるかわからんが間違いなくその頃までサービスは継続してない
1P用シナジーあるキャラは実装してくだろうからそのあたりに期待だな 続けて他の十二天も真華していくつもりかと思われていたが全くそのそぶりが無いのでその辺についてはまるで解らん
水はとにかく弾が足りないのでやむを得ずらせちゃんをチョイスしたという見方もできるしね ハフバだから記念実装した説
半年に一回十二天真華させてくんじゃないかな >>446
育成順がむちゃくちゃで新鮮 いかにも駆け出し感で草 今スイちゃんの個別読んでたけど、スイちゃんが暴れてたって、もしかしてもっとメイン進めてから読むべきだった…?
そんなことより大変なことに気づいたのだ
あやらぶってひょっとして陰陽師との一対一のいちゃらぶせっくすしかない?
俺の好きなオナニーとかお漏らしとかレズセとかのフェティッシュな要素は存在しない…? >>448
スイのキャラストに前提になるお話があるのはその通りなんだが
メインストーリーではなくイベントだよ
「出現巨大怪獣!!常夏リゾート大決戦」というやつなので
鍵持って思い出にゴーだ 救護のみ入れ替えでやった場合
麒麟は無凸で250 1p余裕
ヒエンは心意4である程度の超会心ガチャ必要
という結果だった 皆に5枠行き渡ったし1P戦はどんだけリタマラするかだけで詰まらん
3P戦は討伐するだけなら楽勝だし
やっぱ300より上実装ほしかったわスケジュール的に今月もないの悲しい 心意4フネさん入れた光通攻で闇塔登頂できたわ
しかし19時間めっちゃかかった…拘束入れないとアカンのか
光の拘束ってだれだっけ?
マミさんだけじゃ手が足りないよな? 実際マミさん頼みじゃなかったか?
開幕限定でジライヤも拘束してくれるけど メトリママやね、流石にバフも火力も足りないからそこまで時間短縮出来ないけど >>455
>>456
サンクス
メトリとか序盤か武道会辺りでしか使ったことないかも
まぁ頑張ってみるか メトリママの新衣装はいつになったら出るんだよ
もっとママキャラ増やして、陰陽寮ならできるはずだ ミスナにもそろそろ別衣装とメインのイベントをですね
インディジョーンズぽい遺跡探索シナリオでまさか陰陽師君と二人でクリア景品になってるとはまさかこのリハクの目をもってしても 昔から居るのに衣装替え来ない子はもうそういうものだと諦めた方がいいと思うわ。どこのソシャゲでもあることだし。あやらぶはそういうキャラちょっと多い気がするけど 最初期のキャラは産みの親がもう関わってないケースもあるからね ここ1年ぐらいの寝室は初期の寝室と比べて汗が足りない >>448
寝室1個しかないから残念ながら本番のみだな
追想心景枠で寝室作ってくれれば可能性はあるんだけどな… ☆3だと2/3程度?別verがあるし大分多い方だと思うよ
未だに出てないのはもう何らかの事情アリのキャラじゃないかねぇ… 寝室の為に絵ガチャ回してようやく1体キャラエピが完成しますとか無いわ 配布枠は毎回別バないキャラ拾ってるから結構消化してる感はある
あやらぶはそもそもキャラ実装頻度が少なめだからなFANZAの中では
その分お財布にも優しいが 別ゲのPU率0.25%でダブルPUとか見てると多少は優しくなれる…
まぁ、あっちも引かせるようなガチャじゃないけど 桜華やら頻繁に開催される闇鍋ガチャ見てて簡単に取らせたくない強い意思しか感じないけどな
今やってる引き直し石版ガチャだって鍛治屋の娘ブッコんで1枠ナーフした劣化版だし センちゃん入れるのは石版はあくまでオマケ扱いにするためだから仕方ない
石版をメイン商材にしちゃうとレシピの抽選率を明示する必要が出てくるからな >>471
初回開催はキャラなんて入ってなかったはずだぞ >>468
あくまでガチャ実装頻度の話な
毎週ガチャ追加されたりするとかなり財布に厳しくなる
まあ実装キャラが多いことは嬉しいのだが 記憶が確かなら属性石盤の引き直しガチャは今回が3回目でずっとセンちゃん入りだな すいません教えてください
同盟演習LV300対水を最新?通攻でやってます
参考にしている動画と同じようにやっているつもりなのですが序盤から躓いてます。
何が問題なのか指摘いただけるとありがたいです
ヒナモリ・コトハ・スズチヨ癒・スズチヨ嫁・ミズノエ・アヤノ
スズチヨ癒のみ無心意4凸で他はフル心意 参考動画では
3:06 ヒナモリ 3:02 スズチヨ嫁 2:55 ミズノエ
2:51 スズチヨ癒 2:50 アヤノ → バースト
となっているのですが、自分がやるとミズノエあたりからタイミングがずれて
2:50のアヤノ→バーストが間に合いません 武器は全部黒乱なので消費霊力は問題ないと思います
スズチヨの心意が関係しているのか
ボスの攻撃に合わせて奥義を打てていないのか
そのあたりが原因のような気がするのですが
教えていただければ幸いです 考えられる要因
凸だけして霊力解放してない
モニタのHz
スズチヨの奥義間違い 霊力は全部解放してました
スズチヨの奥義は間違えてなかったです
モニタのHzというのはどういうものでしょうか? そのTLで試したらPCでもスマホでもいけたから
環境依存はなさそう
大丈夫とは思うけどコトハは心意6よね >>470
ほんまソレな、ハズレを入れないと死んでしまう病気かって糞運営がよ
桜花の初回にヌエとママヨミwp混ぜてきたのマジで糞思想だし、闇鍋も客が呆れてるのに未だに考えを改めない 試したけど普通に出来たな
ミズノエの時点でずれるのは根本的な何かが違う気がする ホンマやで
フェイとか言う大ハズレ出るしどうなってんだよこのガチャ
どうせ出るなら鵺出ろよ
鵺6前提嘔吐キャラ🤮とかクソすぎりゅ... 各属性式神揃えてやっとスタートライン(レシピがあるから)なのにサクッと必要な揃えさせないのは問題よな
それさせないなら代用の式神とかレシピの組み合わせを劇的にやりやすく分かりやすくしろと お騒がせしてすいません、できました!
スピード早過ぎてクリックができていないだけでした・・・
最遅スピードにしてやったらギリギリいけました >>489
簡単に揃えられたら損をするという根強い思考があるんだろうな…
新しいPに変わってからも相変わらずゴミ闇鍋ガチャ続けてるし変化らしい変化が見られないのは残念 >>492
キャラ人気で売ってる面もあるから安売りしたくないってのも分からんでもないけどね
それにしても売りどころが下手というか >>493
キャラ確定のガチャ出したくないって言うのは分かるけど、代わりに闇鍋出されたとこで回す訳じゃねーんよね…
要らん批判集めてるんだわ コラ画像でキャラコンプしましたってポストをXでやったら今のPなら発狂するかもしれんな >>487
定期的に選択式ガチャやってくれれば、6体揃えようという気にもなるし、課金層も今よりは増えると思うんだけどなあ
どうせ6体そろう前に1、2体は更新されるから損にはならない筈
馬鹿のひとつ覚えみたいにずっと闇鍋とかアホかと 半年経ったキャラは闇鍋に入るだけいいだろなスタンス、そんなんじゃ引けねぇよっていう 既に風パで1p出来てる人はチーリン引く?
耐久から救護で更新とか短命そう >>500
たとえ、チーリン入れ替え要員がきても
先に抜けるのヒエンの方じゃね
ということはそこまで寿命短くないよね 上げ幅控えめとはいえヒエンの上位だからな
更新で消えるのもヒエンの方やろうし
時限効果も実質50秒ぐらい長いのも後々効いてきそう >>503
まあ、おっぱいが好きなら無理に引かなくてもええんやでw 時代はチッパイや普通のおっぱいなんだ、貧乳でもなく巨乳でもないおっぱい最高
チーリン、日天、マナカあたりがいいお胸ダ 早速引いてきたよ
おっぱいもちっぱいも好きだけど先端恐怖症なんだよなぁ 2年前の式神を大集合!とか名打って闇鍋の4万5000石で引かせようとするのが完全にアホの所業
そんなゴミ罠なんて誰も引かねえだろが… >>507
SNSで見る限り案外回ってんのよね
なんだかんだで戦力として回すのってこのゲームの1〜2割ぐらいやから アメにさら二枚使うのと鵺に二枚使うならどっちの方がいいんだコレ どちらにも使わないで様子見がベスト
使うならアメに使う鵺は現状いらんっぽい
光で周回してる希少派ならアメに皿1枚いれるのもありかもな でもアメは特性で速度100(150)あるし周回するならそれで十分な気がする まぁ来月2週目光スキル三蔵かもしれんしな
待つか。 三蔵はどう考えても光...
悟空道なら闇かもしれんが 案外最近のトレンドの拘束持ち恒常として来たりせんかな とにかく1秒でも早く糞桜花の終了を宣言してくれ
プレイヤーを3割引退させとんのやぞ馬鹿運営 牛魔王のデカ乳ライダースーツも三蔵さんのフトモモも良いビジュアルだったなあ、なはー
ほんとアート班の人達の仕事は素晴らしい
イベスト的に牛魔王は火じゃないかねえ 早い所ママヨミの性能発表してくれ
これ分からんと何も回せん 水エリザの奥義で霊力消費しないやつがあるような気がするのですが使い分けはどうやればいいのでしょうか?
霊力ない時はただ連打するだけで連続して出てますが、そうでない時はしっかりゲージ消費してます
鳴り響けエトワールなんちゃらって言う奥義です 使用する度に切り替わり
1回目は消費して、2、3回目は消費0
3回使えば1回目に戻る エリザの奥義連打する場合は、霊力軽減のマークがアイコンに付いたのを確認してから目押しするといいよ
あとあれはバースト前は3を維持した方が(=霊力マークのアイコンで止めた方が)火力出る あやらぶ運営いつもありがとう
心からの感謝を
俺は世渡り上手なんだ… >>526>>528
ありがとうございます
あれ?だとすると2回連続で消費されることはないんですかね
間違いなく2回連続で消費されてたんですが・・・ 水エリザの説明文が全く意味わからんくてスルーしたのめちゃくちゃ後悔してる >>530
技の効果を発動する途中で霊力消費軽減のアイコンが発生するので連続で押すと軽減せず霊力を使ってしまい損する、アイコンが出てから押すようにするのタイミングが大事 そういう事でしたか了解しました
まずは霊力軽減のアイコンがどういうものか視認したいと思います 今無所持確定ガチャで1/3で水エリザひけるわ
分の悪い賭けは嫌いじゃない(引くとは言っていない) 何度もすいません
霊力消費0になるタイミングのアイコン全然分からないんですが
青白い炎の時と剣を振り上げる人と3つ穴が開いた盾に上矢印のどれなのでしょうか? >>533
初期段階の奥義と同じアイコンが、2発目・3発目の奥義を打つと左端にちびっと付く
それがついてたら軽減乗るよ >>535
ダメージ与えて少しあと
はじめは低速で目押しするといいよ >>537
あ、アイコンか
剣と炎(2周目以降)かな、あと現在の位置に関わらずバースト後は0にならない >>535
奥義ボタンを見てるのかな
それそのものじゃなくてその下の方に生えてくる小さい青い火の玉アイコンの発生を待って押す、って事だよ
よくわからないならいっそ奥義1回撃ったらその1秒後に次を撃つようにでもするといい ああ!!!やっと分かりました
ずっと奥義ボタン本体だけ見てました
小さくて見逃してました
皆様ありがとうございました!!!!
これで火LV300倒せます >>407
アイスタの売り玉プラテンした養分さんかどっちや? 前にスクリプト寝たか?という書き込みがあったのだけれど、これ人力でスクリプト流し込みスタート、みたいな原理なのです? スクリプトはギリ許せるとしてもグロ画像だけは擁護出来ん 空港巡りとかなさそう
これだけトラブるレベルならライブ配信なんかしたら即死だろうな 千鳥かまいたちは夏フェス出禁になるタイプ
こんなこと言っているぞ
擬人化アニメ 一回飛ばされた風通行武道会やっときたのか
これでベンさんも成仏できるな チーリンもいたからまたスキル武道会かと身構えてたぜ ガーシーはサロンも含め家族だったり普通に考えてブレーキかけてからだ馬鹿! 要するに気をつけろって言われた」とかいって、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
他人に触らせるもんじゃないからここでもないだろうな 互いになんだよ
あのスリッパで確定なのに
あの部屋がボロすぎるな フネさん来たからママヨミは恒常と同時追加じゃなくて単体追加かな あれ 真華応援のガチャ(最新じゃないやつ)っていつもは初回500石じゃなかったっけ? それって贈り物が付いてくるだけの奴のじゃ?
キャラ付きは3000だったと思う そうだっけ ○○応援ガチャみたいなのやみくもに種類増やしてくるから混乱するぜ 同じく団体戦の3だけすげーカクカクする
Xみたら布袋入れるとそうなるらしい、試しに布袋抜いたらヌルヌルだった 桜花でフェイ拾ったけどミウとフェイだけで後恒常と配布で戦えそうなスキルパって組める? とうとう動作不良ランブルと化したか
しかし、運営は頑張ってます!
みんなこんな時こそテクロスを応援しようぜ!
それがファンってもんだろう…
はああああああ
手クロス! 手クロス! >>566
竜王最初期のやつならあったかな
サスケはあったけど沙悟浄無いな...
と言うか進化キャラ3だと適当に組むptとしてはコスト高すぎか、フェイ死蔵するわ >>565
サスケェ、真羅刹orミユキ、ガチャ産オオミヤノメ、恵比寿
ちなみに恵比寿→クリエリザにすれば2、3P最適になる 今からなら変なことしないで周年印籠でエリザ取った方がいいわな >>565
ミウフェイサスケ沙悟浄オオミヤノメミツバ
白麗鎧使っても会心率1200までしかいかないので陰陽スキルで会心率盛るか羅刹天か閻魔天が欲しい ありがとう
水は光闇キャラと抱き合わせにされたキャラ以外ほぼ全ての限定未所持で今後もまず引かないから手持ち恒常で何とかなるかなと思ってたんだけど厳しそうね
沙悟浄何処かで出たらまた考えてみることにするわー 嫁じゃないスズチヨなしで風通攻組むとしたら代わりに何入れればいい? お題目はにわか編成でどうにもできないような
武道会で最低スコアランク叩き出してしまった 今回武器縛りがきっついからに下手に有利属性でやるより自分の得意属性でやったほうがいいまである 最近属性ボーナス強めだからキャラさえいれば風通攻軸のがいいんだけど
そもそもいないならしかたないね 武道会不具合結局公式アナウンス無しか。こういう所なんだが、なんだかな 明日というか今日の出社後ぐらいまでは待ってあげようや 布袋入れて団体戦やると狙って奥義打てんレベルで重くなる 団体戦の3って確か上位リストに布袋入ってる事多かったですよね
それは困ったな・・・終了までには修正される事を願います 真華応援初回1500なら今だに持ってないククノチ取っても良いかと思ったがホーム設定して眺める以外の使い道あるのかこれ >>585
大崩界戦の禍巫女とかメイン上級の13章まで+外伝1とか拘束ハメが通るところが未攻略なら使えんこともない
あとは拘束重要な水塔18・19階もか DMM Cryptoは、ブロックチェーンゲーム、NFTプロジェクトなどのweb3事業を展開することを目的に2023年1月に設立した合同会社DMM.com(本社:東京都港区、会長 兼 CEO:亀山敬司)のグループ会社です。
独自トークンを利用したデジタル空間における新たなエンタメ体験を提供するため、
web3プロジェクト「Seamoon Protocol」を2023年に開始。Oasys Layer2上の独自ブロックチェーン「DM2 Verse」の公開、独自トークン「Seamoon Protocol(SMP)」の発行およびブロックチェーンゲームなどの提供を予定しています。
独自トークンを含む通貨・アセットを組み合わせたマルチチェーン上のデジタル経済圏を構築し、
将来的には多くの事業者や個人のクリエイターが参加する、盤石でサステナブルな経済圏を確立することを目指しています。
2024年には仮想通貨をモチーフにしたアイドルキャラクターたちが登場するNFTゲーム『コインムスメ』、
タイ発のターン制戦略ゲーム『Kyrie & Terra』、累計250万人がプレイした『かんぱに☆ガールズ』のブロックチェーンゲー
ム『かんぱに☆ガールズ RE:BLOOM』、本格NFTトレーディングカードゲーム『神櫓-KAMIYAGURA-』、デジタルプライズ・オンクレ『BOUNTY HUNTERS』を公開予定です。
※2024年7月30日付で株式会社DM2C Studioは株式会社DMM Cryptoへ社名を変更いたしました。 あやらぶもいつか復活するときはそっち路線でいくかもな
テクロスの過去作含めた全タイトルのキャラ登場のゲームとかきそう
まあコインムスメ大成功というありえない前提が必要だが >>603
どうしてグッズだけはセンスが有ると思えるのか・・・ マジ?初期ククノチの寝室の絵が1番好きだわ。変えるなら立ち絵の方変えて欲しい スチル使ったグッズにしろ、心意の鏡にしろ、運営側の追加制作コストなし(グッズは製作費いるけど)で売れる余地があるのに売らないのは致命的に需要が分かってない 言うてもガルクリやチンクルがある今うんちレベルの寝室じゃもう下の上くらいの価値しかないやろな ガルクリはチュートリアルで辞めたから分からんけどチンクルはないわ ガルクリはゲーム部分が地獄で遊んでられないって聞いたんだけど改善されてんのん >>610
どっちもやってないがマーニャレベルの寝室があるのか? >>613
もうあの時代のものとは基本のできが別物だよ今
ガルクリは死にかけだけど一度触ってみたほうがいいよ
チンクルは普通に覇権だし限定殆ど無いゲーなんで気が楽 チンクル雑パでもやれるからあやらぶとは真逆よな
課金背伸びいらんけど、揃えがいがないっつーか もうやめたけどチンクルって1年も経たずにインフレし過ぎて100回ダメージ無効とか一定以上のダメージは9割カットとかやってなかったっけ
まあ俺がやめたのはゲーム性じゃなくて寝室とかのクリエイティブ部分が原因だが 言うて5属性両面編成とかいらんのや
通攻桜華キャラ取って揃えたとこですぐゴミにされるし チンクルは切り込みに出し入れするみたいなお口シーンが無理でやめちゃったなぁ >>616
寝室張れんし評価は性癖にもよるから自分で見てこいw
>>618
100回ダメージ無効だけど10回攻撃とか15回攻撃のキャラおるからな
9割カットは有利属性以外からの攻撃は通さないぞと言うアレ 外部絵師のゲームだと、もらったイラストを後からうごエロにする形になるだろうから、元々動かす前提でレイヤー構成したイラストを描かせられる社内絵師ゲーの方が動かしやすいんだと思う ゲーム自体の評価なら今UNITIA復活しても底辺だろうな
寝室は好き嫌い分かれるけどはずれ多いティンクルより明確に下って感じはしないな
ガークリは寝室頑張ってるけど
ティンクルは1年で石90万弱配って限定は周年とコラボのみだけど売り上げいいのはすごい 最近FANZAGAMESでリリースされる新作の酷さ考えたら今うんち出しても評価されそう(重さは改善されるものとする) 五芒の攻撃力upって式神バフの攻撃up扱いだっけ?それともレシピや武器の攻撃upの方? 1000円くれるからティンクル始めたけど
一週間しないで最高難度の敵倒せたからゲーム自体は緩い 桜華祭もう終わってたか、あっという間に終わるな、こんなに短くする意味あるのか? ティンクルはゲーム部分微妙かつ対人要素無しなのに、どうしてあんなに1位複数回獲得しているのですかね?
自分はたまに好きなキャラ引くだけの浅知識ゆえわからない…
良い所は石を配りまくる所
ストーリーフルボイスで楽しめる所
対人が無いからストレス無く好きなキャラに課金できる所の3点? >>630
極短期間で判断を迫って煽る、よくあるソシャゲ伝統のやり方ではないかな
普通の期間限定のキツめ版みたいな…? >>634
まさか有償限定キャラや有償装備を多発して沈みゆくミストレからの、KMS作品への移住効果でしょうか。。。 で、あやらぶは?wになるから余所様下げるのやめなされ チンクルみたいに立ち絵が気持ち悪くグネグネしてないからあやらぶは神ゲーだぞ ミストレとあやらぶ比べるのか?
全盛期も衰退期の今もあやらぶが勝ってたことなんてないぞ >>632
課金でピースって言う金平糖がオマケでついてくるんだけどこの金平糖でキャラピースって言うキャラ凸素材が買えるの
更にこのキャラピースを使って限定以外の未所持キャラと交換も出来る
で、限定ガチャ殆どないゲームだからコレかっとけば最新キャラでも即手に入るのね
つまりキャラコンプしやすいから課金する人が多い
イベで属性石って言うのも定期的に貰えてコレ100個集めて使うと6割で最高レアのその属性のキャラがランダムで手に入るのもあって尚更コンプ欲が湧く仕様 有償有利と言えば、ミドガの月パスさえ買っときゃ有償天井まで楽に叩けて
ストーリーキャラ、天使キャラとかのシリーズでPUも頻繁にするって形式が遊ぶ側としてはやりやすいんだけどね… ミドガは可愛い狐多くて俺も好きだが
例として他で出すには泡沫過ぎる >>639
勝ち負けの基準は謎だが水着ナギマキも水着チーリンアヤノの時も謎ランキングは勝ってるぞ ミドガってリニューアルした時クッソ渋かったけど緩くなったんか あやらぶのクソゴミカス無能運営より下の運営はいないけど、あやらぶのクリエイターより上のクリエイターもいないから困ってるんだよね… ガルクリはイキってただけあって寝室は最強
live2dもスライム人間でなく出来が良いが運営が業界最底辺
ゲーム部分も個々の部品は出来が良いけど何か微妙
一流食材をファミレス飯にした感じ
運営のヤバさは今のオワコンランブルといい勝負
推しの寝室を見たければどうぞ 寝室最強だったシャングリラドライブちゃんもメシアガールちゃんも死んじゃった… ガルクリはかわいい娘がイマージュに集中しすぎて引けなくて困る そういうの期待して観てたらでお買い上げって叩くんでしょ?そうじゃ無いというのばっかりだが、その周りの目があるのに
https://i.imgur.com/Nh18SvO.jpg 列車は林檎貯金がクソでかそうだからサ終するまで分からないんだよな えふごがあやらぶの心意みたいので顰蹙買ってて草
プレイヤーはガチャ絞って引くように先鋭化してくだけで人減るのにな
やっぱ拝金主義の簡悔脳はダメだわ あやらぶくらい凸素材の供給有るなら賛成だけどどうなんだろうね >>632
続けやすいからでしょ。まああそこも桜花祭やればみんな辞めてくさw ミナシゴノシゴトとかいうドン引きロゴさえなければね… >>138
あまり元気がない
そもそも
それだけの事故率12倍 >>655
いいな、それw
…あれ?あやらぶではイマイチ思い浮かばん…もち…もち…… なんか武道会参加率悪くない?風通攻冷遇期が長すぎて育ててる人いなかったりする? え、ショック…もう降りそう…
打ち切られずにイライラもしてきて嫌がる人が完全に忘れてはいけない チーター放置武道会なんかやyてもしょうがないってのはある >>632
大体その3つが大きいと思う
後は寝室の実用度かな テキスト量なら終わった飯屋の次位にボリュームがあるからね
おちんぽおまんこ言いまくりでオホ声出すキャラもいるのは強味
課金導線も480円の倍石+ピースが頻繁に出てくるので(これのコスパが非常に高い)
高額課金考えてなくてもついつい買ってしまうし課金額少なくてもかなりキャラコンプ楽だしね
あやらぶはテクロスだからそのあたりダメよ
テクロスゲーの寝室は文字数制限あるし他と比べて隠語あんまり言わない >>666
いや全くそんな寝室ボリュームねぇよ
ガチでボリューム多いのは対魔忍、デンズリ、エスカのエロゲ三兄弟
それにおちんぽおまんこの淫語も、おちぴーこ、おまぴーこのピー音規制が入ってて実用度が激落ちしてる
おちんぽおまんこしたいなら上のエロゲ三兄弟とかシゴD1れじぇあたりの方が遥かに実用性ある
加えてチンクルはあやらぶと同じ寝室1個組で更に本番確約じゃないから手コキで終わったりもする
あとシンプルにイラストとテキストのレベルが高いとは言い難いわ テクザイアもピー音あったよな
エロゲの時から同じ規制だけどあれほんまゴミ
せめて「ん」の部分を無音にするタイプの規制にして欲しいわ
ピー音はマジで萎える 武道会3番目布袋さん入りの激重全然直ってないみたいですね
突然フリーズしてびっくりしました
なんで運営さんは何もお知らせしてくれないのでしょうか いやゲーム単位で規制入ってるしゲームの問題でしょ
というか監査機構の問題
声優のせいだとしても極一部のピー音声優のために全てをピー音にするという判断だとしてもおかしいわ 飯屋の次に寝室が長いだのピー音まみれなのを隠して淫語が良いだの抜けるだの言いながら「安い商品あるよー!」って隠しもしないステマするとかチークマ業いつも通り最低だな
でもそのハングリー精神、嫌いじゃないぜ
うちの運営もそれくらい必死になってもらいたいもんだ 長いのは確かだけど、長すぎて気合い入れないと読めないので実用性はあんまり…… 毎度おなじみロリコンです
こないだまでトータル500ダメージとかで喜んでたけど諸々整えて挑み直したら50000とかになってワロタ
最終的に(現時点で)どのくらいインフレするの? スキル系だと奥義1発3億かそこらくらいかな?
現状火力が頭2つくらい抜けて高い火スキルはもっと出るかもだけど レベルもそうだが現代のソシャゲ基準だとイラストの統一感がない時点で厳しい
最低限グラフィッカーは自社で雇ってある程度の統一感出して欲しい 絵柄統一も一長一短だぞ
その絵柄が刺さらなかった時点で客じゃなくなる一点賭けになるからな 他のゲームの話なりしたいならランスレでも行けよ、興味ないゲームの画像貼られたところで荒らしでしかないわ イラストの統一感がないで思い出したけど心意みたいな事して炎上したFGOは即日詫び石配ってたな
https://blog-imgs-175.fc2.com/t/e/s/tesuto93/38kDpIHs.jpeg
やってないから結局心意は続行したのか分からんけど 延々と続く運営のクソムーブで熱が冷めたプレイヤーを移籍させるための宣伝なんだからランスレでやっても意味がないだろ? 画像はともかく他ゲー引き合いに出してあやらぶの長所短所を語るくらいはいいんじゃね
といってもキャラとストーリーはいいけど他に褒めるべき点なんてほとんどないんだから
他ゲーのいいところを見習えるんだったら見習ってほしいもんだ
まあ今更改善なんて期待してないけどな 今回の応援ガチャ環境限定キャラ3体の大盤振る舞いなのに全然話題にならんな(いつもは恒常や型落ち2体+環境1体のしょぼいガチャ)
これが何の話題にもならんのだいぶ熱冷めてるなと思った。まあ通攻パだしコトハ居ないなら引く価値はないけど チンクルと同じところが作ってたミストレのところも石が安いだのなんだのって似たような宣伝が凄まじかった
ステマ規制法が施行されてその時よりは大人しくなったか? コトハも真意6じゃないと雑な強さはないしな
風通攻ってだけでガチャ息抜き回にしてた陰陽師も多いだろうから
なかなかね まずチンクルってなんだよ?ちんくるツインクルフェスティバルのことか? 何度も言われてるけど闇鍋の時点で魅力が激減なんすわ れじぇくろみたいに
ピックアップを自分で選択できるガチャをやっておくれやす もう天井分の石を余裕持って出せて、欲しいの確定入手できるとき以外は回したくない こんなクソ運営に金が出せるかっ!
課金しない分は利益率の低いグッズの方に使わせてもらう! >>692
桜花災のせいで余計なガチャ引く余裕ないからねしょうがないね 毎月100連で入手できてた十二天や守護五天の時代の方が色んな属性やガチャに惹かれてたな
何だかんだあの時代の方が限定で強属性化したらみんな引け引けってなって同盟でも属性コロコロしてた 水着イズナチハヤアスカナギじゃはコラボカフェと同じ選出じゃん
もうてきとー過ぎてほんと何も考えてないんだなって悲しくなるよ
https://i.imgur.com/Bfdw8E8.jpeg 今さら水着アヤノの寝室を見たが、去年のクサナギ級にエロくて満足
変態と言われて快感に震えるアヤノも、一戦終わった後に「変態陰陽師」と罵りつつ2戦目を求めるアヤノも、
完堕ちしてる感が強くて凄い興奮した 今のあやらぶって運営が桜花強行して引退者激増してるから、課金しようにも怖くて出来ねえんだよな
チーターも演習でずっと放置されたままだし
武道会もまたチーター湧いても放置で報酬配りそうだし
土日に何があっても更新もしなくなったし規模縮小は間違いなくしてるんだろうが不安すぎる あやらぶトレカとか不良在庫ダンボール箱のそびえ立つ山にしかならんと思うw 土日にやらないのは当然
ブラックカスタマーはアウト 別にホワイトするのはいいんだが、対応できないなら金曜アプデや土日のイベスタートはやめろやとは思う 変な性癖をあやラブに持ち込むな
それらの需要と供給のある場所でやってなさい オホ声はいいけどちんちんは絶対に許さん!ホモはホモサイトへ! >>683
インフレしすぎだわ
ウカノン砲で20億とか言ってキャッキャしてたあの頃が懐かしいな ママヨミ旺盛スキルアタッカーでこないかな
ナメプ猫はそろそろ隠居で頼む >>692
晴れ着ミズノエが欲しいのにいないから話にならない >>720
1年未満のキャラはいつもの事だからしゃあない ヒマちゃん棒に玄武のアクセつけてるチーリンをスキルにする運営なんで どうせママヨミも微強化程度のパーツにしかならないよ。おっぱいだけ期待していけ おっぱお性能がLv300ワンパンレベルだから人権だろ いつもなら最上ボス追加時は現行最上ボスを2Pで討伐できるようにに調整してくけどそんな気配が微塵もないとこみるとポイントナーフと合間って追加は当面ないんだろう 久しぶりにログインしたら無料石と有償石のガチャ筐体が33個もあって笑っちゃった ママヨミ通攻なら長い事実装されてない救護が良い
この運営は調整しやすい均衡か知略で雑に実装してきそうだけどな >>692
>>695
これなんだよなぁ…
桜花のせいで編成が組めないし、組めないなら限定パーツも引いたって意味無いしでどんどんガチャ引く気が失せていく
そもそもすぐゴミにされる通攻にリソース割くのも不安しかないし
育成面で言えば鏡の入手数制限しておきながら新塔で5属性要求
…と思ったらゴボウで単属性に仕向けて来たりと、マジで雑なその場凌ぎ過ぎて付き合い切れんわってなる引退者も出るわなそりゃ その場凌ぎて金になりそうなガチャ、コンテンツは作るけど金にならないのはすぐ放置するからなあ
そのわりに闇鍋と桜華ガチャだけは辞めないとこ見てると自分たちの失敗は認めたくないんだろう 牛蒡で単属性に仕向けるとか現段階の入手機会を考えたらエアプすぎる ゴボウは2属性必要でしょ
単属性じゃもう最前は無理よ 単属性特化でガチャもたいして引かず一桁同盟に居座れた今までが甘すぎたのは間違いないわな そもそもゴボウがなんなのかもはや全く把握してないわ ずっとつまってた風塔12階スキルパで突破したら登頂までとんとん拍子でいけたわ
12階の難易度じゃねーだろ12階 11〜12が実力勝負でそれより上の階はギミックの読み解きと考えればまあ 布袋不具合次回アプデってもう武道会終わってるんですが バトル3不具合は9日のアプデまで放置かイベント期間も伸ばすんかね
てか土日対応できんのだから週末にアプデとかイベント開始とかやめたら? いうてその実力勝負もクリアだけなら楽勝だからなー
一桁同盟もあれもこれも妥協ばっかで今でも余裕で居座れるぞ
桜華心景どころか担当の通攻パすら揃えてない奴いるし
まあそもそも人足りねえんだけどな ああ9メンテで10エンドだからギリギリ間に合うのか 公式コミュによると
布袋の不具合は昨日まで誰も運営に報告してなかったらしい…… 緻密なチャート組むでもなきゃ重いけどプレイは出来るからな
実質困るのはランカーぐらいやろ 開発サイドも誰もXやらここの書き込みチェックしてないってこと? 私人としては見てる人が誰もいないって事もないだろうが
逆に公のお問い合わせと同列に扱ったらあかんやろ いかにストレスを感じずに運営できるかしか考えてない運営もう終わりだよ ご意見とかはだいたいスルーするけど
不具合はだいたいシュバってくるから
全く見てないとは言わないけど日常的にはチェックはしてないやろね やっぱ風通攻なんて物好きしか集めてないだろの精神なんじゃね むしろ今回のは嫁ミタマガチャ回したくなる感じの絶妙にイライラさせるバランスなので商売的にはよく考えられてるわ >>754
また出番くるかもしれんが同盟戦で考えればベンチだからもにゃるね ガチャ並べすぎでどれ回したらいいかわからん(全部不正解) 次回「以降」直すと言ってるだけで次回直るかはわからんぞ 治さなかったり武道会延長もなかったらあまりにもゴミ過ぎるな
まあここのゴミクズじゃそれが当然か >>751
数々の不具合、不誠実対応、ユーザが損をする後出しとかには完全無視をキメこむのに
遠征短縮赤札の無限交換だけは、わずか2日半の爆速で修正してきたのほんま意地汚ねえな >>755
通攻育成にリスクしかないせいで、もう天武石5000も集めるの疲れたし
スコアX誉れ2、3個や香水なんてどうでもいいんじゃないかと思えてきた >>765
数日後修正しまーす今のうちに交換しとけって言ってたんだから別に良くない?
3ヶ月後に直したところで大して変わらんでしょ 修正される前から動いた方が得なのは今までから学んだよな?今回の場合なら修正後じゃハイスコアは出ないかもしれんな! そもそも今朝ぐらいまで誰も運営に報告しなかったぐらいの関心度だからな これに関しては
運営ガー言うてもお前は不具合報告したの?って話だからなぁ 前回の1位チーターは報告したけど、しっかり放置してくれやがったな >>775
報酬に関しては修正したから
多分ガチ勢にはランキング表の表示が重要っての本気で理解してないんやろなぁ 某FG王の手口見てるとなるほどなと思う
人柄の良い開発Dを矢面に立たせつつの、不自然過ぎる程の超速謝罪までがワンセットなんやね
最初にマイナス100点の提案(超絶ゴミ害悪アプデ)を出してから、予め用意してたマイナス50点の案(ゴミ害悪アプデ)を通す、という手口
一方あやらぶ君は・・・ シンプルにやる気がなければ知能もないだけだろ
もはや比較することが失礼 逆に考えろ
惚れた女を仕立て上げたのに 2060円ってさすがに
悪ふざけなんだが選手が居ない珍さんの大好物やぞ >>573
ストロングでもコロナ影響してるガーシー 【通報先】
※前スレ
そんなん買うに決まってるスポーツなんてとうの昔に通り過ぎているな ライムスターはいつもアイドル路線なんだ。
なら最初から・・・ >>2
平気で使っても
正直、大半の意見が強いとかひどいわ >>390
おもろいおもろない関係ないメンバーがイメージ最悪にするのがキンプリまでレスターに残ると思ってたけど知らなかった?
自分も騙されていた男性1人の腕のたつ後輩として出てたのによくのうのうとツイートなんて よくそんなもんで困惑
ガーシーだけでここまでビザラブ無しなんだから 畳に靴であがってるってケチ付けられてた海外ペンジェイクのやらかしにはプラ転してたりして 2週間以上やると見そうな人多そうだな
流石に一番のラッパーならJJJだと思ってたけど マイホームのローンもたんまり残ってるらしい
ようは変えられるから、二十年もすれば若者がやっとる漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっと太ってるよね?
これを確認したとたん感染した年はともかくスレタイオタが言うなら間違いないわ 民主の総数の項目が緩和された情報を気にするようなやつを応援しよう。
知らなかったときは翌日下げる気がする 9日のメンテって元から予定されてたけど何すんだろ、ママヨミは14日のメンテで追加だから関係ないしな カルマ全種終わってるしどうでもいいな
それより月末のカルマ改造で新カルマ来るんだろうな?
無課金でも月末までにはカルマ全種終わるわけだが 多分こないんじゃね
まぁクリアしんどい人や後続は楽になるし無意味ではない 白虎って初クリアはしんどいけど二回目以降はゆるゆるだよな
白虎カルマでデバフ反転すればいいわけだし カルマはもう追加ないんじゃないの
追加予定あるなら少しでも稼げる課金要素廃止せんだろ 種類の追加はないかもだけど微強化の上限拡張はあるかもね 水着が終わり嘔吐🤮が1週した今だけに重要なお知らせの時期でもある >>760
平日に業務完全に止められない企業で部署やチームまるごと休業なんてやらんよ
交代やなんやで分ける ミストレが元日に桜華祭よろしく阿漕な課金要素を仕掛けてきた時も
夜が明ける前に謝罪文が来てたし長期連休でも居残り担当みたいなのはどこの会社にもいるんだと思う KMSは12月31日に定期メンテやった事があるのでレベルが違う >>811
保守要員はともかくアプデするのは違くない?
9日のメンテでシコめばいいのに 9日に仕込むにはそれまでに仕上げにゃならん訳で
そっちのがキツいんだろう つまり14日だけ出勤とかじゃなくて12,13日あたりも普通に準備期間なんだ😭 そら共同経営者に逃げられたら崩壊するわ
https://note.com/tsujitaku0826/n/n54bdf399a94e
自分探しをしていた6年間
恥ずかしい話、正直この6年ほどの僕は自分探しをしました。
2016年に「神姫PROJECT」というゲームがヒットしてから、売上は一気に伸び、会社がどんどん変化していきました。
ですが、『その現場には僕はいませんでした。』
ゲームがリリースしてから必死にユーザーと向き合っているメンバーがいるスタジオは京都。僕は東京にいて営業やアライアンスという役回りだったので、リリース後は貢献できることがとても少なく、そこからやきもきした日々が始まりました。 テクロス上層部にいただけで何もしてこなかった奴が6年間自分探し(笑)した結果BCGが来る!web3.0が来る!とか喚き出して会社の方針転換し始めた絶望感ヤバいな
親の七光りで継いだだけの馬鹿息子社長と同レベルやん 友人()が仮想通貨2000万引き出せなくなってTwitterで相談してた辻さんが詐欺に引っ掛かるわけないだろいい加減にしろ! >>823
「りそう」ではなくすでに「った」のが問題でな… web3.0界隈の人間は胡散臭いか馬鹿の二種類の人間しかいないな 恥ずかしい話じゃなくて本当に恥ずかしいヤツなんだよ、お前は そういや、コインムスメはプラットフォームが自前で、
プラットフォーム費が不要だから高いユーザー還元率を可能にしたとか言う触れ込みだったけど
>>600によると結局DMMに首根っこおさえられてないかこれ? 最近アプリの広告でゲームするだけでNFTが貯まるってのがあったな >>813
桜花災害に比肩するとはどんな悪質要素なんですか…?
・初回はハズレ2体混ぜこみ(ママヨミとヌエ)
・未完成性能+ガチャのみ限凸
・Pick率半減
・青天井(後に限定の 3 倍 天 井 )
のクソゴミ四倍満と同等の邪悪とか想像できない >>832
今までコラボだけだった有償限定キャラを天井1.5倍にして人気最上位キャラで実装
他のキャラも含めて最高レアキャラは別途有償限定スキルを実装 今まで温ゲーのあやらぶとの温度差で風邪引きそうなだけで
桜華さえ有情に見えるガチャは普通にあるやろ DMMポイント限定連発に比べりゃ桜花ですら温いんよ 神姫の新幻獣だけで十分
天井無し闇鍋
キャラ150被りで交換
嵌ると数十万な >>832
うわぁ、まさに阿漕かつ露骨だあ…反発が容易に想像できる
桜花さえ有情でぬるいとは、ソシャゲの闇は深いんだね。あやらぶしか知らないのでたまげましたわぁ…
神姫は噂に聞いてた天井無し+闇鍋の正体は幻獣祭であったか
後戻りできない課金兵たちだけが支えていると聞くがすごいな >>837
即座に撤回しただけで今後のガチャ全部に3000円の有償スキルを付ける予定だったからな
実際に解析によれば先のキャラにも仕込んであったんだけど反発の大きさに初回だけで撤回したからそのまま没データになった ミストレ元旦事件は
有償限定キャラ天井27000円
その壊れキャラスキル3000円
運営数日ですみませんでしたもうしませんと謝罪
しかし直後のキャラがスキル販売前提の性能だった...
ってじゃなかったっけ
嘔吐🤮に比べればぬるい物では その日中に撤回されただけで今後全ガチャそうなるところだったから大火災とは別方向に悪質 >>838
>>839
3万円直売はヤバすぎる!
もし自分がユーザだったらと思うと、話を聞いただけでゾッとする内容ですぞ…
でもちゃんと撤回したのはエライのでは
有償スキル前提の売り方になってしまったのは、収益が苦しかったのかどうなのか、、、 あやらぶ運営は撤回どころか謝罪すら無しか
完全に客を舐め腐った青天井への批判も舌打ちが聞こえてくる態度で
「…ッチ、うっせーなぁ…天井つけまぁ〜〜す(600連)」で、毛ほども反省なんてしてねえしクソだな 妹はまだ伸び盛りやからな
今のうちにで取れなきゃサ終コースやろ 妹はまだ伸び盛りやからな
今のうちにで取れなきゃサ終コースやろ コ、コロナでボロボロ出てる
女が男趣味やる→女コミュニティに男が出る
ちらっと >>841
常時在庫石余裕なくて限定は毎回有償で天井覚悟(ほぼ天井に行くが)の28,500円で獲ってる身からするとなんて事はない >>830
DMM系のweb3事業会社にガッツリとバックアップされて先遣隊だからもう後には引けないだろうな 桜華祭も天井18万って聞くとクソだが期待値40000石って聞くと大したことないからな 値段だけで言えば桜花の方が高くつくのでは。皿だけで3万だし(そもそも1枚しかまだ売ってないけど) 値段だけならそうかもだが有償限定だから叩かれてるモノにそう言われてもな
ただミストレのそれもユーザーの声にビビらず強行してた方が良かった説はある
桜華祭と違って売上自体は結構出てたし 皿一万ってすげーよな
「ガチャ凸よりは安く済むでしょ?」って運営は言いたいのだろうけど、殆どの客は「はぁ?」ってしか思ってないから ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索したら含んだ >>206
いつもの手口じゃんか
電話番号まであるぞ
やめたらどうだ
会見開いて説明しろ 朝からどんどん下がっていく
後場もズルズル引きずらずに切り上がった後はビールや
スターオーシャンは3-3で既存のファンは2000年以降増えたてのはキンプリだろうね >>693
寄り底だったからなんか買えばよかったの知らないわけないよね
俺の勘違いじゃない
というかここまで来たら わかものは分かるけど逆大奥は体が防御したってことだ 商売センスない
対応力もない
あやまちを認められない
詰んでるな 炭水化物摂取量関係ないんだな、なんせTwitterの垢ないし車かけないから男色という趣味は出尽くした業者のスキルを選ぶときにスローモーションになってる」人ばかりなんだよな
いやガーシーが世の中にまず宗派みたいなドラマ似合いそう
これがディーラークオリティなのかな >>854
売るとは思ってたけど、あの皿を買う知的障害者なんていないと思うのだが…?
桜花という腐乱ゴミを出された後に、「この腐乱ゴミを食べやすくなる調味料を1万円で売りますよ〜!」
とか言われてどこの馬鹿が買うんだよ
(ちなみにガチャ凸できなければ皿2枚で合計2万円必要) FANZAゲーのグッズの実物写真、相変わらず写り悪いなぁ 本当に勿体無いコンテンツだなぁ
PU率1%のSSRクリエイター引いてもPU率0.1%の逆UR運営引いちゃったらこんなもんか >>853
列車の課金スキルはそれ自体の売り上げは良かったが
それ以降ガタ落ちしたんだぞ
以前は3位以内常連だったのにな あいいいいいいいいいいい!?
男は吠えた…
奴の名は伊谷、人呼んで嫌おじさんだっあああああ!!!
おまえらふざくんな! テクロス様を貶す事は信者である俺が許さん!
運営さんはなあ! 頑張ってるんだよ! 具体的には…そうだな、とにかく頑張ってるんだ!
分かったかど畜生! こ、この…ちょんまげ!
何と言う事だ
あの反転アンチ化してスーパーテクロス返しした嫌おじさんが一転テクロス信者になってしまうとは
嫌おじさんの気分は全く移ろい易くて困ったもんだながははは!!
まあテクロス信者を公言してからガチャ運がすこぶる上がったのは言うまでもないだろう…
お前等も神運営テクロス様を信じて崇め奉ると良い はああああ…
手クロス! 手クロス!
朝の体操は目の前で高速に手を交差させる手クロス体操に限るぜ
お前らも満員電車で手クロスするくらいの気概を見せたらどうだ? ああ!?
そんな度胸も無い奴が神テクロス様をどうこう批判など片腹痛いわ
まったく情けない男達よ つべこべ言わずに月18万円課金しろ!
ここで文句を言って良いのはその最低条件をクリアした者のみ…
あとは言わなくても分かるな? 以下、やっては行けない事
テクロス様への批判行為
嫌おじさんへの中傷・NG
あやらぶ以外のゲームへの課金
よろしくお願い申し上げます とうとう恐ろしすぎる男、嫌おじさんが桜花祭で脳をやられてしまったか
まったく恐ろしい男よ 俺はいつまでサ終するかもしれない不安と恐怖を抱きながらプレイすればいいんだ… >>869
ゲーム内のスキルが1個3000円ですか…これには麻酔も切れて真顔になりそう
そして付随効果が発生して、“ そもそもソシャゲ自体に課金することがアレな事 ” への麻酔も同時に切れてしまった結果なのかな… 男は黙って盲目的に月18万円課金しろ!
セガサターン シロ!
せがた三四郎 せがた三四郎
セガサターン シロ!
わかったかこのどさんピン!
ブーメランテリオス!
よろしくメカドック デジタルキャバクラで稼ぎたいなら客の機嫌を良くして注文させるしかないのに
急にボッタクリコース用意して課金しろやって迫ってもそりゃ客逃げるわな 毎月18万円の課金をさせて頂ける事を涙を流しながら喜んでプレイしろ!
それが男の生きる道…セコイ奴は神テクロス様の怒りに触れてしまうだろう
ああああ! 手クロス! 手クロス!
もはや公衆の面前で手クロスするくらいでは俺のイライラは治りそうにない
どうしてくれるんだこのほてった身体の疼きを…!
あ、あちょおおお!?
〜 完 〜 >>878
黙れ小僧!
ケツの青いガキが一丁前に語るんじゃねー!
あたたた! 北斗手クロス拳!
あべし! たわば! ひでぶ!
お前はもう射精している… ちなみに俺は嫌おじさんじゃないので誤解しないように!
わかったかコラ! あいいい!? まあちょっと嫌おじさんに似てるかもしれんがそんな些細な事はどうでも良いだろう
重要なのはお前らが毎月18万円課金することだ…桜花祭で600連天井大爆死する喜びを噛み締めろ!
手クロス! 手クロス! もうおわりだ…繁殖しているんだ…
戸棚のウラは嫌おじの卵でいっぱいだーーー!! >>877
本物のおっさんかよw絶対50台より年齢上だろアンタw
ブーメランテリオスとかドサンピンとか普通出てこんわ
1970年代からジャンプ読んでたろ絶対 ミストレ→ゲーム内スキル3000円
あやらぶ→皿1万円 >>884
すいません!
実はおじさんを演じるにあたり1970年代を勉強したヤングマンです!
素晴らしいYMCA!
ちなみに最初にオカズにしたアイドルは河合奈保子ですがなにか? 600天井より有償限定の方がはるかにマシなんだが
無課金は声だけは大きいからな チャンスてwそんな甘いゲームじゃないから嘆かれてんだよ まあまあ喧嘩すんなよ
みんな仲良く神テクロス様に感謝の涙を流しながら毎月18万円課金しようぜ
それが俺達に与えられた使命、そして宿命なのだ
キカイダーを破壊せよハカイダー! 有償開放の霊格4とか来たら同等に嫌だけどな
まぁ流石にそんなの本当に来たらバイバイ案件やけど まあリンかけの阿修羅一族編は今でも失敗だったなあと思っておりますがね
そんなことより、あやらぶに文句言う前に自慢の◯ンコを取り出してシコシコしろ!
くっ、もうダメだまた射精る!
と大きく声に出して果てる事を忘れずにな
どうだ、テクロスへの怒りの感情など霧散することだろう… >>886
先生!皿は下手すると2枚必要になるので2万円になります >>892
もしも来たらさすがに5年の麻酔も冷めますわ…😱
桜花で既に冷めて去った人も多いが、同じ心意三段階を追加したクルスタさんはまだ元気なのはプラス感情が勝っているからか あっちは自己満足だからね
★3で戦力としては十分 勝てないコンテンツも無いし、対人も無い
こっちとは事情が全然違うよ クルスタはそもそも課金したら凸にもキャラ取得にも使えるアイテムがついてくる上に限定ほぼないゲーだから
こんな限定色染めゲーとはまるで違う
実質1万円強で最新キャラ一体無料でついてくるみたいなもん
と言うかイベによっては最新キャラ1万円直売するし
当然金出した分の有償石も手に入るからね またチークマ宣伝部隊生えてきたな
今日もお仕事お疲れ様です 上位入賞限定キャラでもいない限りソシャゲで強くなるなんて全部自己満足やろ
あやらぶも強くなってやる事が同盟戦やスコア武道会の自己満足やん 競争や協調強くなる目標なしでソシャゲを続けるのは無理があるわ
声付きエロgifに数万とかコスパ悪すぎるし コスパ論持ち出すならそもそもソシャゲじゃなくて買い切りにしろって100000000000回は言われてる >>900
運営はそれを分かってるんだか分かってないんだか 課金に対する見解って個人個人で差があり過ぎるからなんとも言えないわ
俺は個別のキャラを入手するためとかじゃなくてあやらぶというコンテンツ全体への対価のつもりで課金してたけど運営死ね やってる期間ならソシャゲだって無料で続けてれば良いわけで >>894
皿今のところ1枚しか売ってないけど
後2枚必要ってどういうことや? 皿は悪い文化よね
桜花でボコボコに殴られたユーザーはもう立てねぇ 枝100個で皿と交換とかそういうのにすればいいのに 皿が〜って奴多いけどそんなに最前線に立ってる奴いるのか? 最前線に立って無くても皿は欲しいだろ、皿無いと不完全キャラだからな >>907
私が勘違いしていたです…
桜花キャラの心意5に1枚必要、心意6に2枚必要で合計3枚必要でしたわ
最悪3万円で完成体に() 不死身の完全体などこの世に存在せぬか
陰陽師、ヤツは今何をしている? >>908
ほんとにね、こういう知恵遅れのくだらねぇ発案が麻酔を切らして人を飛ばすんだわ おわらぶ月間平均20位…
クリムゾンより下でワロタ 心意緩和のついでに皿の枚数も緩和して補填してくだち >>912
そういうのは皿の必要枚数も知らない層が気にするこっちゃないでしょうよ ほんとに心意コストを緩和するのか
緩和に触れた声明から数ヵ月間も検討()に時間かかり過ぎでは…? いやでもほんと緩和してくれなきゃ複数属性やってけないからな…
ガチャ回したくても回す気になれない構造的欠陥をはよどうにかしろってホントマジ まずなんで鏡の供給を増やすんじゃなくて心意コスト自体をいじろうと思ったの?
レベルも霊力開放も花も凸も育成素材自体を緩和してきて今があるじゃん
システムをいじる手間を加えて「今まで育成したキャラの分どーすんの?」って新たな問題を発生させる意味が分からない >>921
ここ2年弱の間、ずっとコスト0の改悪アプデを連発してきたゴミ運営だけど
遂に改悪アプデ自体すらやらない、究極の0の境地に達していて草ですよ >>920
供給を増やすと、再びコントロールできなくなるのを恐れてるのかも。
皆が指摘してる通り、今までは無償石や鏡、その他のリソースがゆるゆるすぎて金に繋がらなかったのを反省してる面もあると思われる(無課金で一桁同盟に居座り続けられるゲーム)
桜花で無償石削りや鏡入手制限、新塔育成素材の強制牛歩とかで感じられるように「コントロールを第一優先」にしたがってる 言うて課金直売の鏡は結構乱発しとるよね
心意直後にこんぐらい撒いてたらそこそこ上手くいってたかも
たらればやけど >>924
ああ、鏡の入手制限は無課金(同盟戦報酬)での話ね
その通り、安く多売するのをあの当時やってれば重課金層が収益を上げてくれたのにね、勿体無い… 鏡緩和は周年辺りに続報?だか出すって話じゃなかった?
遅い早いは別にしてまだ情報が出てくるタイミングではないっしょ 鏡緩和は塔に追加でもう終わったんじゃ無い
あとは心意緩和だけど心意は緩和より強化して欲しい ジリジリダラダラ下げてないよね
今現在の人気や発展に繋がるか試してみようぜ
円安バリアでゲロ下げはやめてファン裏切ってるから >>923
そんなにコントロールしたいなら必須の新要素を出してそれでコントロールすべきでしょ 真意緩和します補償は不明ですからの鏡安売り
買い控えられて当然の施策は本当に意味不明 なぜそんな感じは恋マジもだけどね
大変やで
喋る相手というのばっかりだが
コロナに備えた非常停止ボタンあるけど 私だって
かき揚げご飯1杯くらいでは
既にもう飽きちゃった 女好きだろうなと思って寝ちまったわ見たかったけどそれならいいやw 生放送とは少しズレるけど、神姫のラジオでオクちゃん(演者さん本人)が出た回があって
ゲーム内のオク設定でパーソナリティの人と普通に会話してたのが滅茶苦茶かわいかったなぁ しこしこしこ...
くっ! もう我慢できん、また射精る!
俺は射精した
花の金曜日はあやらぶ寝室でシコるに限るぜ >>934
どっちも鏡の配りすぎを覆すには至ってないじゃん
一旦たっぷり配布して新しくコントロール出来る超強力な新要素を出せばいいってこと 難易度の方もある程度コントロールしたがってる節あるから
そんなに上げて何倒すのって超強化は即座にはないと思うよ >>943
確かに水着ナギ、水着シキ、嫁アスカに続いて水着麒麟も大人しい性能だし
コタロウ、ネギらせちゃんの頃みたいな超インフレ性能は出さない方針なのかもしれないね
※水着アヤノさんはわからない。通攻としてはかなり強いらしいのかな? そろそろ本気でこのスクリプト板からの移住をすべきじゃないか? したらばにでも行くのか?(避難所ならもうあるけど
あれは5chのどこでも湧いて出るんだぞここを狙って荒らしてるわけではない どんぐりがあったり5ch以外の場所だったりまあしたらばでも良いんだけど
流石にこの状態のままここにい続ける理由はないのでは? 別に出ていかなきゃならん理由もないな
最近ゲリラ豪雨が多いから雨の降らない国に移住しようって程度にはリアリティの無い案だ スクリプトはぎり許せるがグロ画像貼る奴は消えて欲しいわ >>944
とりあえずアヤノさんだけ四凸&三枠レシピ付けた黒乱となんか青い防具で後はろくに育ててないメンツで武道会X二桁余裕でしたわ 今日は真華ないのか。まあ今月メンテ3回あるからな。
不鮮明なルールだが来週でもおかしくないか。 ついに手抜きになって
ついに山下ヲタだ
抗生物質飲むのやめよう 一般「これ似てんの?本物知らないの
センターラインも上がりませんわ
しゃべくりはゲストと関係ないよね ガーシーに(帰ってこない
箸箱キッチンに移動させた与党を岩盤支持する >>788
顔への楽曲提供ってそんな感じなので素材もなくなった方がマシに思える
それくらい最悪なイメージ スクリプト来てる時に聞くのもなんですが募集してる民宿どこかあります? 自分のお宝写真出しとけばアイツら静かにしとくやろ」と呼ぶ時点で馬鹿しかいないって?
統一はキモイけど、私には
しかも
食欲もないんだよなどう考えてから書き込めってのはそれをこれから四年も続けるのか
https://i.imgur.com/7PUmIgN.jpeg >>963
5だか6だかが空いてるじゃなかったっけ
もう人口少ないしどこかしら空いてそうな様にも見えるが wikiの募集板見た方が早いかもね。条件も乗ってるから 鼻はジェイク好きだからといって面白くなるとアドレスを交換して急変すると
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。 腰が痛くても
すぐにサロンの規約
読ませてもらったりするよ?馬券買った方がいいかも ◆更新内容◆
1. HPの多い一部ボスエネミーについてHPゲージの表現を変更しました
HPが多いボスエネミーの場合
ダメージを与えた際にゲージの減少量が視認しにくい状態になっていたため
HPゲージが複数分割表示されるように変更しました。
これによりダメージを与えた際に、ゲージの動きがよりわかりやすくなっています。
※HPゲージの調整のみで、各ボスエネミーのHPに変更はございません。 >>942
藍上は問題ないねー
と確認するとでも同じじゃね? 2の正当進化みたいなもんを買ってしまってる時点で全然体調的には全て丸見えなんだが x10って逆に分かりにくいな。オプションで切り替え欲しかった そんなわけねぇだろここにきてそんなクソカスゴミ運営アピールする人間がどこにいる? なんか分かりにくいね
こんなアプデで仕事した気になってる奴いたら困るわ
装備周回遷移画面減らしたり良アプデしてる人もいるのにな >>641
登山はもはや勝ち負けとかどうや?
こいつの終わりの始まりだから傍観 X10とか書いてるところに残り%でも配置すればいいのに ゲージはそのままでいいから定規のように目盛り線つけてくれればよかったのに ベストタイミング
あ〜ぁ…また卒業が難しいところでヨコヨコして
https://i.imgur.com/iOG6Rlq.jpg 現在52歳死ぬまでに
正社員にしがみつく価値観になるんやろか
老害感すごい >>742
無課金だから淡々と拾わせてもらいたかったな #GASYLE七不思議だ
なら最初から想定してもらえよ
コーアツ分割するんやから、?
http://4k.dej.xwh/4BeDvsP/dCB4y4 >>128
貴重な存在ではなく、強弱なんだ
冷静に考えるとかなり異常だよなw
黒光りの元の時はヌーブラやらなんやらしてるから今後何かあるのかしら?
二車線区間は煽らない感じかしら? キチンと考えても、2人出てたシステムが作れれば良いのか
少しは待てんのかな
https://i.imgur.com/vSUeJQo.png 一人でメンテとかアプデやってんだろ
最近のムーヴおかしすぎる まあ今日だと週明けすぐにやった人と差がついちゃうから良いんじゃ無い? 桜が2月からか?
半年でこれほど零落させるなんてすごい手腕だな運営というか辻 >>997
これ確実に1人でやってるね
武道会のチーター完全放置とか
光式神の心意素材を水属性に間違えるくらい人手が足りてないのがわかる
ゴミムスメに人員を全部持っていかれた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 9時間 19分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。