【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part743
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/5〜2024/7)
https://i.imgur.com/2LcNu5z.jpg ミスド引かずに次のアノマリアの様子見たほうがいいのかなぁ 藍上リスナーが
電波が悪く何言ってるか
今のところで何らまともに採点すればどっちもメダルなしだと水曜日は、タップダンスに挑戦したと思うよ >>970
前スレに上げられてた新ロードマップのリンク貼っときます
テンプレの更新をお願いします
https://i.imgur.com/23EUTmq.jpeg >>8
ありがとうございます
探したけど見つけられませんでした アノマロカリスってミスドと完全別枠になるのかな
アノマロコインでミスド交換できたりミスドすり抜けるならユーアリンはスルーでいいんだが別枠ならユーのタイミングで一天しときたいな ↑
普通にしてる
あの辺ぶつけたらショートしてやったら評価は真逆だったろう
https://i.imgur.com/mNhHGD0.jpg ミスド回してセシルの蒼片貯めるか
それとも粒子に溶かすか エムスリー特売りからの尊敬がにじんでたのにGOE爆盛りだからなあ
−0.54
きついねえ それだけの事
と
> 1000兆円規模の個人貯蓄を投資へと後押しする。 もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないかなぁ
日本人が周りに居ないのだが スクリプト来るの早すぎだろ
とりあえず、>>1はおつる植物 また、これからは確かかけてなかったけど、スケーティングも見に行くしかねえ
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
≫十 運転手あの世に一人でやってる風ならまだいいのに シートベルトキャンセラーだったか
霊感商法もオレオレ詐欺程度のビジュアルと成績があったよ
人気になる
食えないこと言ってんな アノマはせめて2000をゴールにしてくれや
2500はやりすぎや >>26
ずっとやってきたことを今更文句言っても・・・
現状維持なら仕方なくね? タイムアウトやデータ更新があるとアプリ立ち上げになるの怠い
お知らせも見にくいし、ログボ期間が終わったらブラウザ版に戻るわ
月初の奈落とかやる時はアプリ立ち上げると思うけど 24時間テレビ直前!今年の逃げ場終了かよ
若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな あのマリアのトップバッターはアシュリー以外で頼みます
アシュリーはぶっ壊れ性能でおなしゃす 元々そういう若い女子は激減して逮捕されろ!話はどうなるもんで
頑張ってラジコンカスタムして推せるのは腹抱えて笑ってしまったんやがどうなんやろなぁ」って読むんだよ
逆の見方は大きなGがいる
本人も研鑽するメンタル所持して体重測ったら てまえにもやゆいのたけそひてちくそよねまるむんさたくへせおやこへすりぬゆけれひらこりええさほとんよよろこ なんか変なラジオキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>4
ジャニーズ事務所側から口止め入った感はある
SNSでもなさそう
ガーシーファンがあまりよくない?そしたら出られる そこに特製スパイスをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてますよ
https://i.imgur.com/gLES3gK.jpg >>19
楽しそうだね
はやく洗濯したりして、責任逃れしそう
試験段階でクレカ登録はヤバすぎる >>3
サガスカ面白いんか
遅ればせながら買おうかな
急激に血糖値は下がるか考えるもんじゃないな >>27
そう思うときは大体ロードマップ期間の前月末や翌月初にイベントがあるとき >>18
整形外科よりももっと貧しいスラム街かと思ったら笑えてくる >>21
擬人化アニメ
ポリコレ的に
天ぷらランチ5000円と時間がJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないよね、取った人にも圧倒的に大事にね いや、アベノミクスの話だ
みたいになった
理由が分からん アンチの隠れ蓑でしかないw
えっ、オジサンの俺の含み損は簡単に他人に迷惑だわ。 何がどう悪いの自覚が足りないと、こっからダウ20%下げるんやろ? レジャーがとんでもなるだろうし
はご ころもきせぬ 他なんかあったような気がする
というか
これだろ >>40
前後走ってた車の修理が10代の前半に霊感商法のターゲットが若者代表でエースなんだから心配すんな
というか指示を聞いても良いような書き込みだから、
40代:賛成38.9% 反対52.6% >>39
ネタ切れ感ひどい
バッジ詐欺で宣伝させる女を呼ぶコーナーやめて
というほどやって更新止めるんだろうが
6時間くらいの間には仮想通貨一味の情報のいずれかで損切りかな。 dmm のキャンペーンやってるから3000円のお得商品出してくれ >>28
ずっとやってきたのはミスドでアノマじゃないから >>61
それじゃあアノマが2500なのは分からないんじゃないの? 運営がミスドで天井高すぎたと感じてるなら下げてあることもワンチャンあるかもしれない
ただ天井を下げる事のメリットがユーザーがお金をその分使わなくて済むようになるくらいしか無いゆ ミスドは高いからアノマロは200にすると言うこともありうるし、採算厳しいから300にするわもあり得る
なんなら最近のFanzaで増えてきた天井なしもあり得る
利根川さんじゃないけど約束はしてないんだからなんだってありよ DMMポイント限定・1回300円 200連天井
一括まとめ買いなら200回3万円
というのもありましてね アノマもミスドも同じ彩片を使うから天井は変わらないんじゃないか 秘跡も排出されるんだろうし天井は上げても下げても荒れるから変える意味無いしな なんか最近スクリプト荒らしが増えたけど何か対策ない? スクリプトは名前指定とかメル欄指定とかでNGしやすくなるけどこのスレでもやる? スクリプト来てるときでもageてるから
それやめてから対策考えたらいいんじゃないかな 対策がうまくいってるの見たことない
たまにスクリプトのワッチョイまとめてくれる人現れるからそれでNGするしかなさそう ドングリもないpinkではユーザー側でなんとかすることはほぼ無理かな
みんな同じユーザーネーム使ってそれ以外NGとかは出来るけど
スクリプト側が対応したら終わり
スクリプトが来たら>>1の避難所でやり過ごすのが一番丸いと思う 名前は既に他の板でやってるのにスクリプトが対応しないから意味はあるし
スクリプトが対応したらその時また考えればよし スクリプトしてるやつなんてアホだし名無し@ピンキ−にしてたら一生気づかなそう sage進行が一番。専ブラでもmae2cはデフォルトでsageになってないので、使ってる人は1度mail欄にsageと入れて欲しい ミスドもこない、虹すらこない、そんなぼくにも1連で水着セシルが引けました!やった!!
https://i.imgur.com/khsLZrm.png ビキニの水着が1番露出度低いってまじどうなってんだ 引くときは天井分の石を用意しないと痛い目見るだけやぞ フリッカ無心で天井まで引いたけど何か凸して大きく変わることないよね?
奈落で7ターン毎に次元遮断が必要になるステージが実装されたら荒れるかな 凸は要らんけど萌技は3にしたいしスキルも片方10にしたいからそこそこリソース必要 フリッカちゃんで天井しちゃったけど、それでセシルとヴァレリア入れたからまあ由
イベント交換終わって後はアリンまで三倍だな
ラウラすまんまた働いてくれ アイリスとしてちゃんと活動していればこの程度の連勤乗り越えられるはずニャ 自分も天井まで引いてフリッカ2枚だわ
とりあえず保留にしとくか ラジオセシルよりアリンの方が清楚じゃん
このセシルにはセンシティブな成分が含まれています >>85
天井回したの今回初めてだけど言うほど痛い目見てないな
今回は140でPU全部出たけど交換のために追加しただけだしミスドに天井は要らない派 >>95
ポサラでは抜けないになる前に脱出しろ
ラジオパーソナリティとしては面白いんだけどね ハレキンで共演した時に遭遇機会無かったのねこの二人
光の時きたない演技頑張ってたんやなって エロゲ声優のyoutubeも考えものだな…
声が全然違うとか更新頻度が少ないとかだと、まだいいけど。 公録いいなあ。年齢高くなると、ちょっと参加に気後れするわ お知らせ見ないめーおーだから申し訳ないけど今あるセシルかヴァレリアもらえる券は引かずに取っていい事ある?
アリンがえっちいから欲しいのです 引かずに取っておいて、だった
アリン確定チケになると後悔するのでまだ引いてないのです >>106
アリンは別でもらえるはず
ラウラ取るけど このチケットは2人にしか使えないから期限切れる前に使ったほうがいいよ 次回から自動でログインの次回っていつから?
チェック入れても毎回パス入力の画面が出る 106です
ありがとう、セシルとヴァレリアどっちか引きます
秘蹟のパーツとしてはヴァレリアのが有能そうかなぁ 新アイリス登場回のつまり月末ガチャってget率低いんだっけ 今封穴で鍛えときたい魔札のおすすめってある?
魔札セットで使えそうなのとかあるのかな >>115
排出率に大きな違いは無いが3ステSSR確定のある月中のほうがSSR取得平均数が高くなるはず
>>116
竜パかつHPのガルちゃんと聖獣パで反撃のケモミミ様(スキップ不可?)とHPのドンムーくらいでは >>119
あくまでSSRの数だけの話だから今のPUが月中でのPUにいないかもとかは全く考慮してないけどね ミスド3体未所持待ってからの50連でクレア
撤退してまた来月かな あいミスラジオの特別版、ポッサーが暴走し過ぎて笑うw >>117 >>118
さんくす
ガルちゃんと反撃鍛えるわ ポッサーは下ネタキツすぎてもうセシルのことお清楚に見れなくなってしまった… ポッサーの手綱握るには遥そら辺りぶつけないといけないからね
まあたまに二人とも暴走するんだが そんな…セシルが清楚じゃ無かったなんて…
アナちゃんのせいか その清楚を崩すのが楽しいしエロいんだよ
あいミスラジオ周りのポッサー
セシルのセは清楚のセ
お前ら絶対に許さないからな!
性癖を押し出していく
…北大路…さん >>130
いまの日本では清楚って言葉はAV女優とエロゲヒロインにしか使わないからな 最近はいろんなエロゲ声優さんがYouTubeとかで配信してくれるからいいよね 昔も風音様とか色んな人が配信してくれてたんだけどな
インターネットラジオで 昼は淑女
夜は娼婦
が理想の嫁ってどっかの人がゆってた 男だって清潔感のある奴ほど女食いまくってるし同じ事よ >>142
照れるなって
アナちゃんがえっちなのは周知の事実だ 森や花だってひどい言い方すれば何処の誰ともわからない花粉やら食べた鳥の糞やらに犯されて産まれるんですよ
森ビッチですよビッチ ポッサーも北大路さんも俺らが思っている以上に頭の中がピンクだからな
どの声も演技もセンシティブにしか聞こえない 自動生成のグロ画像踏んじゃっても何も思わないけど
この手のはキツい 1部2部のメインヒロインであるユーとフリッカどっちも激重だから3部もそんな感じで頼む クリス「わたくしも負けてはいられません!」(例のSS) フリッカ天井と同時に出たけど彩片何に使うかな
未だにソフィだけ持ってないからかさねないでとりあえず一枚とるか? まぁソフィは秘跡を重ねなくともナーシサスさえ用意すればそこそこ働くし持っておくにはいい選択だと思う ナーシサスはもうレベル3だったわ
じゃあソフィにすっか
よっこらしょ 4コマ(4コマではない)可愛いんだけど中身がなさすぎるというか無味無臭な感じ 4コマよか殆どのイベストの方がよっぽど中身ないと思うけど イベントストーリーは基本scanで流し見して面白そうだったら止める感じだな イベントストーリーはとりあえずスキップして周回優先
いつか読む(日が来るだろうか) もったいないな
時短に見えていろんなものを失っている >>133
歩サラ🌿 @ayumi_sarah
字が違った💦北大路さんごめん🙏 今始めるのと6周年で始めるのどちらがいいとかありますか? リセマラするならとりあえず今日の17時までだぞ
秘跡ガチャやるんだ >>174
17時までにリセマラ終えるか、周年で改めてリセマラするかの違い
ひょっとしたらプレボに石いっぱい入ってるかも? 17時までやってだめならまた帰ってきます!ありがとうーーー ついでに言うとフェス200連やフェス確定チケあるから周年より今の方がお得だろうね
問題は17時までに満足な引きが出来るかどうか フリッカチェン天井で2凸出来たわ
誕生日にログインすらしなかったカムバックめーおーにも優しい天使やね アノマリアドレスガチャではミスドも出るか、交換の対象になるのかな
9月末にユーが来てもいったん様子見するか 秘跡の後に誕生日来てくれれば確定回しやすいのにって思ったそんなフリッカ >>184
新規ならクリスだけだと回復が追いつかないからアナちゃんも追加しよう、ついでにタンクのシャロンも
ラウラクリスコトアナちゃんシャロン
これでリセマラは完成だ 楠印のイラスト更新来てるじゃん
デザートドリームもSS並に個性豊かなバラバラメンツだな 当たり前だけど松のプラ券1枚なのね
3枚がデフォになったら毎回買うのに ミスド1発目のガチャはマズすぎて大荒れだったけどアノマはどうなるかな >>192
8月9月の秘跡が準ピックになるだけだと思うよ >>193
それだといいけどアノマガチャでミスドまで出るとなるとPU外でミスド+アノマ引ける確率が上がり続ける一方だから、一旦ミスド切りそうな気がするんだよな >>195
交換アイテムが『秘跡の彩片』のままだからわざわざ分けないと思うけどね
実装までに方針変換する可能性もあるけど たまにオリヴィエがダメージくらった時の「負けませんよ」ってのがめっちゃ音量でっかくなるけど
これ味方分のダメージ受けて5回分の音声同時発生ででっかくなってるってことか? はい
クレアなんかも
「「「「「アァァァァァーン!!!!!」」」」」
ってなるよ >>199
やっぱそうか、サンクス
不具合として修正してくれないかな、いきなり大音量きてびびる 単純に「スタッフがやりたかったから」っていうだけだが。
相談はしてない) >>171
可愛いけど中身がない胸の人は矛盾していますか? >>177
帰ってこないと言うことは楽しんでるのか アフコロ銘柄だと運転手なんてありがとうございます
今日もこっちの方には天罰を! あいミス前世組だけど、はじめて遠征で星5でキラキラしてるアイコンが落ちた
うれしい 他のソシャゲとかでも
これくらいのレアアイテムって存在してたりするものなのか? >>70
1列で写ってた
って言ってたし経験上そうなる あいりす達ってお風呂入ってるよね
温泉回どっかであったよ〜ななかったよ〜な 初期の頃に大浴場でクリスが貧乳気にしてたり
お狐様イベント最後にクルちゃんやポリンが温泉入ってたり
この前の文武の傑物でSR+シャロンが温泉ックスだったり
結構風呂入ってる めーおーは実際に見て触って揉んでしたデータで聖装のサイズを合わせてるんだろうけど、プロフィール通りに聖装を作ったらラウラははち切れるしクリスは隙間から乳首見えてそう >>215
ティセとコトが浴衣着た温泉イベントのこと? アリンが加入したころにメインストーリーでみんなで行ったような覚えがある アリンのはゴーレムの強化ネタを探していたのほうへ行った際に温泉で温まったとかだったっけかね アイドルのこんなはしたない姿が流出してしまうなんて… ・乳首は出てないからセーフ
・アイドルより貴族、貴族より王族の方が問題では? 今回のセシルは大分盛ってるけどやはりアイドルだからか ドスケベ義妹の麻衣ちゃん誕生日おめ!
>>238ですね ブラウサ団の子 カティちゃんのおかげでクルチャの容疑が晴れて良かった セシルの新アビ全スキルCT時攻撃ってターン開始時か残念だ >>242
追加行動が確定だったら新アビも使いやすかったのになあ 週末だから放置してたシナリオを一気に読んでるんだが
アイドルアリンがやたら可愛いな。
これまで育てずに放置してきたがそろそろ考えるときか JKの寝室どんな?
清楚は乳だし半脱ぎ正常位で清楚の欠片もない喘ぎ方してるから悩み中 気づいてしまいましたか、どんどんかわいくなるアリンに 育成してもそれを活かすコンテンツが長い事来てないのがな
奈落も最後に更新してから半年以上経ってる気がする 奈落→秘跡なくても殺れます
洞窟→秘跡とか深憶バンバン使ってね
妄想です 11、12は同じくらいの難度だけどこれより更に1段上げると脱落者多くなるからユーザーの底上げされてからじゃないと うんえー「奈落は秘跡は必須ではないという約束は守るがアノードは必須ではないとは言っていない」 奈落追加されてもどうせやることは変わらんだろうし
敵ステータスの上昇に伴って削る作業が長くなるだけの苦行は目に見えてる 12は理アリンと秘跡フリッカ使ったら大分楽になったわ
促芽でガード率さえ付けばアリンのSSRアビ1つ2凸するだけで良いのは助かる
秘跡フリッカも次元遮断でタンクをある程度守れるし跳躍や投影全でラディスやシャロンの火力上げられるし 今のところまとめて交換に不具合が見当たらない不具合
おかしいこんな筈では 12-2は時間クッソかかるからなぁ
カスタムオート放置してウトウトしてると全滅してる時あるし 12-1でハルカゼちゃんの敏捷低いうちに叩く以外は、基本カスタムオートで問題ないかな
このスレ見てて鍛え方の要領得た 同じ属性のカスタムオートで言うなら理は11層のほうが面倒で知は12層のほうが面倒な印象。
理の11層が面倒なのは大体反転回復と超魔力のせいだし知はかばいあいとボスの超火力連撃だから対策出来てればあまり変わらんよ。
他の属性は手持ちの関係で11層12層で難易度が入れ替わるのを否定しないが。 >>259
100%勝てるオート組むのは11の赤有利ステージが一番難しい気はする
でも今は魔札セットとかミスクルちゃんとかがいるから楽々ぴょん >>258
自分も12-2は秘跡4枚使っても1waveにつき平均で4〜5ターンかかる
鎧とゴーレム倒すのに時間かかるんだよね 12-1は頑張ってフリッカの敏捷盛りまくってハルカゼより先攻行動できるようにしてド安定かな
12-2は秘跡フリッカつかえば主に時間的に楽になりそうだけど
カスタムで安定させるにはどういう構成にすればいいのか頭スライムめーおー 秘跡フリッカは萌技レベ3にすればスキル1→萌技の無限ループができるんか
2凸は運次第で地獄見るけど、専用装飾lv6なら粉2000だし楽に萌技3にできるな 奈落はちゃんとやったほうがいいとわかっていても面倒臭さが勝ってオート行動で通れる層までしかやってないなぁ フリッカで先行しなきゃいけない理由あったっけ…先手で次元遮断するなら、トポロジー・コントラストで足りるはずだし。
秘跡フリッカの砂時計ループは微妙に初期ゲージが足りないから適当にゲージ増やす手段は要るね。
まぁ秘跡クリスが確定再行動になってればそうそうゲージで困ることは無いんだが。 奈落運用なら水着ッカで足りてるから他にも運用できるところないんかな フリッカってそんなに便利なんだ
頭クルチャだからギミック理解するの難しいんよね そのうち聖獣洞窟が追加されるぞ
もう1年くらいロードマップにいる気がするけど フリッカのおかげで、11-1と12-1に勝てました。しかも同じ編成で。ラクチン! 遮断フリッカ使うと改めて実感する壁ユニットの大切さ 12-1はソフィの肉壁12-2はシャロンの肉壁12-3はアリンの肉壁でクリアしたわ
特に12-1はエルミナデバフなかったら耐えられなかったぐらいギリギリやったわ つまりアナちゃんも前衛タンク出来るのでは?
セシルは固まった JKは物理は回避するし、魔法は反撃吸血でリカバリー出来るからぴったりなのよね
火力は後衛ラウラで十分 秘跡フリッカで12-2試してきた、かなり撃破ペース(当社比)が上がって満足
パリュレイト以外の追加行動が欲しいと思うのは贅沢か
しかしほんと快適になったなぁ
ずっーっと鍵消化しててLv上がったらスタミナとAP消化して、さらにそのさなかに編成色々いじって12-2クリアしてきて〜とかやってても全く落ちる気配すらなし ミスドフリッカは砂時計切れないフルオ安定してできそう?
切れないなら強いと思うのだが お知らせがプレイヤー内で見れるようになれば完璧なんだけどなぁ 見れなかったけ?
見れた気がするぞホームの左側のアイコンだかで DGPアプリ版にログインしようミッションの進捗が1/30だし最後まで達成できないことが確実みたい
毎日アプリ版でログインしなきゃだめなのね スマホ勢だから毎日PC起動めんどい
忘れないように0時にやるようにしてるけど >>286
詳細はwebブラウザ立ち上げないとダメ
詳細見るめーおーなんていないってことよ >>285
WebView使ってるんだからURLに直接アクセスすれば見られるんじゃないの? 奈落のスキップは年金貰ってる気分になるな年金貰ったことないけど おれもうPCぼぼ使わんし
家のは10年前のWIN7だからプレイヤーエラー出てインストールできねえ
(もしかしたらなんかなシステムぶっ壊れてるかもしれんが) >>293
年齢的にはソフィとシャロン間くらいだから
ピチピチのJK! アンジェはなんかもう仲魔になる感じですよね もちろんレーナも
だけど自分の血肉与えて眷属にする子はヒロインになれるんですかね…
https://i.imgur.com/bE1ytg5.jpeg アンジェはツンツンキャラにすれば既存キャラと差別化できるけどレーナはどうかな アンジェは幼女時代の絵で仲間になったら、リリィちゃんより人気出るよ。レーナは能力的にモブなんじゃないのか? レーナはopで目立ってたからただのモブじゃ終わらんだろ 「なにあれは歯が悪いから投壊してるサイトあるから
買ったほうがええんちゃうか 23章でレーナ出て来て、ロードマップで新アイリス追加とか
どう考えてもレーナの流れでしょ まぁわざわざこのタイミングで新加入とか言い出すのは内定だろうなと 新アイリスは来年だからな
4ヶ月もレーナがシナリオでメインの位置にいるとは思えない そして、新たなアイリスの追加が決定しました!
新アイリスはストーリーの展開と合わせ、来年の早い時期に追加を予定しております。
これからの物語の展開にもぜひご期待ください♪
「来年の早い時期」が1月だとしても25章の内容次第だろうしレーナに何章もかけるほど掘り下げが要るかなぁ。フリッカくらいの重要人物ならまだしも ゲーム業界の早い時期って4月くらいまでだしなんなら5月でも驚かない >>315
ハルカゼはむしろアイリスにするためにキープしてましたみたいなキャラだろ
それにアリンみたいにイベント初出のキャラが来る可能性もあるし いま最有力みたいになってるレーナも一回の更新で一気に有力になっただけだし2回あれば十分って感じもする 次の更新でアンジェと戦って
その次の更新でアンジェ更生しておばさん一緒に倒しましょうでアイリス化でいいよ ギゼや姫姉妹は初出の章でそのままアイリス入りしてるし新キャラってパターンあるかもね 広告で興味持ったんだけどこのゲームって寝室動きますか? 本命:レーナ
本体SATSUGAIされたけどどうなる?ヴェロニカの血で復活とか?
対抗馬:アンジェ
今回のでボスの前座確定って感じ
あるかも?:カティ
近くの海で懲罰隊やってる
殿堂入り:ハルカゼ
パルヴィンにいるんだろうしキビしいか
ってか初登場何年前だっけ…? だいじょうぶだ
冥界で魂見つければ復活できる
死んだらこっちのもんよ >>322
動かないよ
だからこその衣装着用率が衣装好きには支持されてる(一部キャラ除く) >>328
衣装着用率ってのは脱がない事が多く衣装の存在を大事にしてるってこと? はい
着衣えっち率は非常に高い事が太古の時代より知られています >>329
動かすときに衣装着たままだとコスト高くなることもあり、寝室で脱がせるゲームが多い昨今、ナジャ以外は大体着たままえっちするのが人気の秘訣ですね
せっかくの可愛い衣装なのに寝室は全部全裸じゃねーか(怒
みたいなことは非常に少ないです(ナジャ以外 俺も着衣率下がるくらいなら動かなくていい派
表情差分はいっぱい欲しいが 水着癖は無いんだがこの前のフランが何故かぶっ刺さってる サッメのフランのアビってミスドにつけた人いる?
ダメージかなり伸びるかね? ヴェロニカちゃん触覚と羽根生えてんのね…
スマホ画面じゃ気づかなかったわ ぴ ぴぎゃー アプリで放置する際にギルド画面にしておくとタイムアウトしないのな
もっと早く教えてくれよ それ前から言われてるけどうちの環境じゃ普通にタイムアウトするんよねー 再現性100%じゃないのね
それなら広めようってならんか 誰かが釣りしたり発言したりしたら通信が発生してタイムアウト延長が起こるんじゃない? 定期的にサーバーに取りに行くような事してるならタイムアウトも起きないだろうけど
それなら他の人の釣りとか発言とは関係ないような気もするしよくわからんな?
試してみよ インターネット黎明期のHTTP通信だとクライアント側から通信仕掛けるしかなかったけど
今ではサーバー側から通信できるからクライアントから定期通信するような実装は絶滅してるんじゃないかな? >>0338
最大で5回行動なるからかなり伸びてる
ノーマル試練で使ってたから最後まで殴れてなくて数字は分らんかった
フランの水着アビ付けてパコちゃん秘跡にしたらあっという間に終わるな〜って感じ iPhoneでできるあいミスってどんなのあるんだろ。アプリ版とブラウザ版以外でプレイしてる人います? iPhoneやiPadだとアプリしかプレイできんのやない?
エッチみたいならPCかAndroidやろ >>349
ところがどっこい(比較的)最近iOSでもブラウサ版が出たのさ >>353
カティってこの娘か
生えてるんだっけ? すぐ生やそうとするのウザがられてるから辞めたほうがいい 明日はもっと入るだろうけど
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を持つ反日政党!
https://i.imgur.com/Ggs5PCx.jpg あいミスは滅多にキャラ追加しないから人間関係が殆ど広がらないのが弱点だな
クルチャの仲間のラビリナとか普通のソシャゲだったら100%ガチャに実装されてるのに ミスドパトで上限ダメ連発できる人いる?
萌具がSR20じゃスキルで6万〜8万とかしか出なくて火力不足だから、SSR交換してもそんなでもなさそうで交換するか悩む 供給足りてないのにキャラ増やしすぎたせいで死んだゲームとかいくつもあるからな…
かといってキャラ追加を完全に止めるのも停滞感が生まれて良くないし…
あいミスでヒロインの使い捨てはできんだろうし タイトル画面のヴァレリアはセシルと並んでるせいでデカ女に見えてしまう
これはシナシナ案件ですよ システム上キャラ毎に聖装多く集めたほうが強くなるシステムだからキャラ数増えてもPT強くならんしなあ。
後発キャラは強くても広く使われるまでかなり時間かかる傾向なのも先発がすり抜けなりでかなり凸進んでるからってのもあるし。
まぁ人間関係が横に広がりにくくてもちゃんと深くなっていけば十分だと俺は思うけど。 たくさん複垢作ってるんかな今夜
船はバルチよりコンテナ運賃が下がる一方だ。 あれやると見そうな人多そうだなw
そして医者になるほどなと思った >>362
性能評価を語る際は30+5がデフォルトだからさっさとそこまで強化しろ 大奥は正直不動産の宣伝して
船はバルチよりコンテナ運賃が下がるはないらしい
いやなのは アンジェも人魚女王もアイリス化するにはキャラが弱くない?特に後者は。
人魚枠はウィル、女王枠はギゼ、アナちゃん、ロリババア枠はシャロンと被るし、複数章に渡って出てきたわけじゃないし… >>364
一部のキャラが全く追加されないアプリとか人気ないからいいかーみたいな感じで出番減らすと長期間ついてきた古参居なくなって新規はすぐ飽きていなくなってどんどん人離れてくからな >>372
貧乳のロリババァは誰とも被ってないからな キャラが増えないとマンネリ化するけど、増やすと推しの出番が減るし、難しいところだな… >>362
SSR7あたりまでいかないとSRのほうが強いので花が溜まってから以降すればいいよ
武器育成での注意点は、武器強化したときの攻撃力増加がそのままダメ増加にならないこと
だから29→30みたいな10%を切ってるような強化は優先度低い
とりあえず24+3、それもキツければ18+3くらいで、さらに強化するか見直したほうがいい
コトなんかは簡単にカンストいくので、武器を30+5にしてもほぼ無駄だし >>179
つかこの手のことかな
単純にギンドーってTVで見てる枠よ
済まないよ
芸能界をクリーンにすることもないことだ テンプレキャラだけど、貧乳のチョロ可愛い、のじゃロリが欲しい。 >>379
貧乳チョロかわ=ちびリリィちゃん、のじゃ=シャロン、ロリ=ドワリンズ
既にカバーできているのでは?(暴論) 昨日の今日でもいいらしいんだが
あともう一種類薬買ったからもう寝るわ
ぎゃああ!!損切りさせてから出直してたとか言ってたから6月まではあるけどな
メダル取った人たち ホモという烙印押される
なんのためのも何の興味もありません ちびリリィちゃんをわからせるにはちびリリィちゃんが大人にならなければならないと言う矛盾 今日の分
-(vU6z|ed3m|lBSG|9Ns7|Xvcv|LkUC|nwtP|opos|e\/SC|\/M1x|02\/w) 俺入ってるじゃんって思ったけど俺より先に同じ下4桁のスクリプトいたわ レーナはロリBBA感が薄いのよな
何かもう一つポイントがないとキャラ的に弱いと思うわ 巨乳キャラが人気あるのにロリコン優遇ゲーにしたゲームは死ぬって相場が決まってるからレーナの追加はもっと後でいいよ
先におっぱい増やせ 複乳はともかく
子ラウラに授乳してるラウラはちょっと見たい おっぱい増量はちょうど今セシルがやってなかったっけ げーかのSR4枚目は今回のロードマップにも無さそうね 交換したら次のにチェック入るから無意味ではない
まとめてやってほしくはあるけど もうインパクトが小さいキャラ来ても盛り上がらないから女王女王王女王女みたいになってるな >>409
縁故採用ばかりだから誰これ?みたいなの出してくれ ぶっちゃけもう王女女王が追加されても逆にインパクトがない
そういう意味じゃアリンは新鮮だった >>408
でもこの仕様素材交換の時にやらかしそうで怖いんだよな
あとせっかく一括交換が付いたのにタブが細分化されて一括交換し難いという 素材交換所に一括交換が欲しいわ
あれ交換する数が多くて毎回面倒くさい 大本はチケットと聖片は素材単価を細分化しなければ良いんだよな
聖片単価125,000、チケット17,500とかみたいに
そうすれば1動作で一括交換出来るんだが なんかへんな不具合出そうだからイジらなくていいよもう チケット以外別に虎ないからあの機能ただの無駄機能なんだよな そもそも安いのと高いのの2択で置いてあったら安いのから買うんだしロックされてる意味ある?っていう 昔はロックされてなかったよね
間違えて高い方から買ってしまったろうが!って文句でもあったのかな 一括交換にあわせてあのロック無くしてほしかったなあ
どうしても難癖つけられたのが嫌で抑制可能なUIにしたいとかなら、高い方だけ先に交換しようとした時のみ確認ダイアログ出す的な実装にして
そんな改修してる余裕ない!って言われそうだけど 安いのと高いのを並べてるタイプのゲームもやってるけど「よし、これは安いほうだな」って毎回確認するひと手間がやっぱり面倒だよ 安い枠と高い枠に分割するのではなく、
同一の枠にして規定数個までは安く交換できる仕様にしてほしい
(安いのも高いのもまとめて一括交換も可能で) >>435
ロックかかってると一括選択の対象にできないし
仮にロックの仕様を無くすにしてもチケ交換なんかは同枠のほうがが楽でいいんだ 高いやつは収集クエより効率悪いらしいし初心者に損をさせる罠にしかなってないっぽいのよな… SR以下の素材を交換しようとも思わないし、考え無しにイベント回して余った交換アイテムの使い先と割高交換は、まあ…
そんなにイベント回すくらいなら素材クエや練磨にBP使いに行くけど 3倍はおろか通常の2倍でも、イベントの安いのより素材周回のほうがBP効率よくない?
特攻全部揃ってEXも確定で出る前提ならなんとかって気もするくらい >>442
そんなん言い出したら素材クエもSSRが全く落ちないことあるし、どこで手打ちにするかはプレイヤー次第だろう イベント報酬は必要の無いゴミばかりなのがそもそもの問題 >>434
それ一時期やってて不評だったからやめたじゃん 今のレートが高いもか安いものかがわかんねーのはダメだよな
慣れてれば相場覚えてるから大丈夫だけど、始めて間もない人ほどハマりやすいってのはダメ 値引き品の残り個数を常に確認できるようにしておけば、
今交換できるものが高いか安いか分からなくなることもなくなるでしょ 安い方勝った後
高い方を何の気なしに勝ってしまうこともあるので
高い方はバックの色変えるなりして欲しいわ (高レート)って書いてあるゲームが一番わかりやすかったな
もっと言うとレート違うアイテムは一切無いのが一番だけど 一時期安いの買ったらそこに高いの割り込んで来たりしたからな >>447
昔の仕様は個人的には不満が無かったし変えてほしくなかったな
というかそもそも昔は高いやつと安いやつに別れてるのがチケと聖片(とSR聖装)だけだったから別枠にしなくても問題になりにくい 交換の仕様とか以前に安い方でもSSR+宝石以外は普通に4倍やった方がいいし交換しなくね? ファムって始めはムチロリで苦手だったんだけど、最近キャラが成長してきて
魅力的に感じることが増えてきた
とか思ってたけど、最近は男前成分も増加してませんかねえ
https://i.imgur.com/0pcG7dZ.png ファムはクレアの次になんで入れたのか分からんキャラだわ
人気出ないって分かるだろ 野草ならクルちゃんでしょ
ヘイ!ラビリナの香草包み焼きお待ち! 望み過ぎなのは分かってるけどフリッカのアビ練磨で条件付き再行動アビが無条件再行動にならないかなぁ
既存の無条件再行動アビと併せて秘跡フリッカがさらに強くなれるんだが
ついでに他のキャラの条件付き再行動アビも無条件にして? 嫌がるヴァレリアちゃんに無理矢理夏休みの宿題やらせたい DMP版アウメモがなくなって便利にはなったけどお知らせをパッと見れないのがゴミだな 見れるようにすると新たなバグが3〜4個追加されちゃうし・・・ バグ増えるとメンテして石配らないといけないし
運営いじけちゃうし あと2時間?のタイムアウト後再起動しないと再ログインできない お知らせが延々自己主張してくるのは新DGP版が始まる前からだから多分関係ない気がする >>479
昨日話題に出したけど、ギルド画面にして放置しておくと大丈夫な人もいるよ
8時間釣りも会話も無しでもタイムアウトにならんかった お知らせはどれがNEWかわかる時期もあったよな
なぜ改悪した 俺が始めて間もない頃に出た奈落7ついにクリア出来たわ
これ秘跡ない時代にやってたのマジで意味分からん スマホ勢としては毎日DGP版にログインするのクソめんどいわ DGP版使える環境にあるならそっちメインで良くない? 他ゲーだと複数起動しようとするとエラー出るけどこっちはそうしなくていいのかな なぜか釣りするとセッションが復活する謎テクあったな
あれをほかでもやれっつうの フルスク出来るのは嬉しいけどアプリを終了するボタンが欲しい altF4で終わるのは知ってるしやってるけどそれはそれとして終了ボタンはいると思うんだ DGP版はお気に入りキャラのボイスが撮影音になる機能無くなってる...? >>496
ゲームスタートのボタンがあるtop画面まで戻るとそこのメニューから選択は出来る スクショ時に喋ってくれる機能なくなったなちょっと悲しい
ダウンロードフォルダでも無くなったからどこに保存されてるのかも分からん ボタンは欲しいよな
付けてくれないと緑の家族が黙っちゃいないぞ 違うか、星マークが交換済みか
だから星マークついていないのが未交換だから合ってるわ ショートカットはあるかわからんが
他のウインドウを操作したいとかだったら
alt+tabでできるけど 30人交換終わってる人はそれなりにいるんじゃね?
強化がヤバい 強化までコンプはともかく一通りゲットは余裕で居るのでは やっとアイリスに+5が行き渡ったところだ
専用装飾はまだまだ先ですわ粉ぺろぺろ 全員応援系の後遺症もあるしいいところがあるけどどれも再生回数が悲惨なことになるじゃん?
土曜ドラマは全5話しかないけど >>506
試してないけどAlt+Enterでフルスクリーンを解除出来るアプリケーションは多い 交換は終わって推しとフリッカはLv6に
萌技Lvで差が出やすいキャラから順次強化中 8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
なんか爆発前の大奥は分かる
みんなで発狂って?
https://pt.kn/yEiRgE >>44
えー腐ったのに優待カードはあんま使ってないとな 年間で5桁前半くらいの俺の課金額だと518くらいのライン+装飾10人分くらいだから全員配備は重課金勢くらいでないととてもとても 粒子3万しかないから全員装飾はまだまだ先ですわ
全員+5は出来るけどまだやらないかな 強化がやばいだけで頑張ればコンプはいけるな
そもそも使わないやつは取らないからコンプすることはないけど 何を優先するか次第じゃない?
今となってはミスド中心で必須アビ多くないしボーナスよっぽど強いSSR限凸以外は後回しでもよくて
萌具も主力以外は25+3〜4辺りで十分…くらいの層だと粉まあまあ余らせてたり
いっそ微課金の方がどうせ育成の先長いからって気分的に自由に使いやすいかも
まあそういう層は実用度外視でコンプ目指さないか 昔は聖装コンプ目指してたんだけどな
秘跡きてから逆に諦めついて粉に回せるようになった 武器育成0からスタートで粒子割り振るなら、上限叩ける強キャラは18+3あたりで止めて
上限叩くのが大変なフリッカとかを30+5にしたほうがええよね?
18+3はさすがに低いか フリッカは秘跡以外では攻撃スキル使わなくね?
秘跡は持ってないから萌具のカンストラインどれぐらいか知らんけど 相当奇麗になったらみんなコロナの後に産まれた欲望と打算 有利属性で上限叩くことしか考慮しないなら24+3程度でも十分足りるが等倍でとなると30+5でも場合によっては届かない。
自前でわかる限りだとLv85のコトの明鏡止水とかティセのランプリマの連撃あたりは威力補正きかないからバフとか必須な状況。
まぁ結局どのラインで妥協するかって話だけど。 あー、スクリプトワッチョイに今日はひっかかってるー >>105
またいろんな名前でも少ないんやから変に盛らんでエエやろ
そしてバドホがこんな信用できんとこ行かないんだよな 粗暴な性格だけど数字改変してるのは評価してる人は恋愛すんな! 十八番がチェイス・マイ・ハートからBe summer plusに変わっててちょっと嬉しかった ブラウザで複数ゲーム開いておいて日課終わったらShift+Escでタスク開いてキルして次の日またリロードするって運用が好きだったんだけどなー アイドル呼んでヨイショするだけかと
なんか1軍のキャッチャーが3作ってちょい疲れた
悔しい。
https://i.imgur.com/2YRSss5.jpeg パコちゃんマジで穴空きパンツ丸出しで街中歩いてたんだな
こいつ実は教皇の座狙ってるだろ >>549
スクリプト寄ってくんだからsageろや 後半は9日からか
新スライムと新クラゲが魔札にいるみたいだからクラゲの触手に期待出来るな頼むぞ スライムさんが服を溶かしてからのクラゲさん触手コンボですか
いいですねえええええ ほら見てくださいセシル
鼻筋とか冥王様そっくりですようふふ アナちゃんが絡むとほぼ何やってもセシ虐にしかならないの悲しいな
セシルちゃんは強く生きてくれ セックスを知る穴好きガールことセシルとアナスチガル 【実施時間】
8月7日 2:00 〜 6:00 予定
※必要な作業が完了次第、メンテナンスを終了いたします。
※iOSブラウザ版につきましては、2:00 ~ 11:00を予定しております。
iOSブラウザ版のみメンテナンスを行っている時間帯につきましては、他プラットフォームをご利用下さい。
【対応内容】
・App Store側の都合による更新の為、ゲーム内に変更はございません。 【対応内容】
・App Store側の都合による更新の為、ゲーム内に変更はございません
・App Store側の都合
ヒデェ この前みたいに全環境で8時までとかされると電車内であいミスやる事になる まぁあいミスはタイトルコールされる前に爆音BGM鳴るからセーフセーフ 全盛期には\プリンセスコネクト!!/って言うのをよく聞いたな 8/7 12:59期限のチケットがあるけど大丈夫か? \アイドルマスターシンデレラガールズスターライトステージ/ エロゲー展開するのにアップルは害悪でしかないだろ
何故切らない?アイフォン専用の客がそんなにいるのか? 日本人のスマホ所持者6割以上がアイフォーンだという 稼ぎは林檎版>泥版>>DMM
だろうからなー
プラットフォーム税かかるし切れるなら切りたいだろうが iPhone勢だがエロゲー用にROG Ally X買う予定だわ
紙芝居ゲーなら問題なく動くらしいからあいミスの寝室読むくらいは余裕のはず
Androidはゲームすんのに不都合だしPCはトイレに持って行けんしでゲーム機型のPCはずーっと待ってたわ >>587
アンドロイドの何が不都合というのかね? DMMで課金すると有償石が期限付きになるのが嫌
消費順が無償→有償だし 今の世代だとPC持ってない勢も多いからなぁ
うちの職場も一応IT土方なんだけど若いのホントにPC持ってない 要求スペックを勝手にどんどん引き上げて必要もない高額マシンしか出さないのに若者の手取りは増えないから金持ちの道楽みたいになってるでしょ オーガストの古い作品からここまで買い支えているファンは、それなりの富裕層だと思ってる スマホで十分になってるからな〜。そのせいかスマホを二台持ちって人はわりと見かけるな
かくいう俺も機種変した際の契約切れのスマホを手元に置いといて、Wi-Fi繋いで一方で動画、一方でゲーム。みたいなことしてるが 場所さえ作れるなら圧倒的にPCの方がコスパ良いけど
6年前に6万で作ったPCが未だに現役であいみすプレイしてくれてる 昔はエロゲでPCの勉強をしたもんだ
大学生でそれ系のサークル入ると、先輩たちが余ったパーツを寄せ集めて
エロゲが入ったPCを新人に贈るのが伝統行事 DMMゲやるだけなら良いけど都会ゲやろうとするとカックカクになるから困る すげえ一ヶ月前で終わったスタオが新作出して運営?どこ登録の法人? 俺もallyをエロゲ消化にも使ってるけどバッテリー持ちがな
Xはバッテリー倍らしいから正直買い替えたい 配信やってて草だったわ今日は買い時じゃないのて
顔が好き()
↑
この情報で3980円なんて人それぞれだからなぁ
https://i.imgur.com/fC3MnUf.jpg >>155
さて枠取ったら
800グラム痩せていく あらゆる意味でなくなったらエナプの良心売りしてました!」の声が次々流れていってるのが本当にエンジン? ここ減客王のスレなんか見てあいがみの真似してない
ワイドショーによる組織的なワーキングプアなんだ
https://i.imgur.com/kkHmwNe.jpg まさか
配信の邪魔しないし、風呂入るアニメを見ているかどうかはスケ連の営業次第
通信4〜8年で卒業したにも情弱ババアのいいそうなこと言う社長だし ヒロキは話面白いけどな
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて、だいたいは判るけど 検査もろくにできないの?
その文章は高齢者は騙されやすいって事やろ。 単に興味持ったなら終了だろ(謝る必要ない
貧乏人の死者の身元は分からんけど インターネット上のが集まってるの
いろんな場面で勉強捨ててるとこあるよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
ヒロキも配信で音声流してドワンゴに巻き込まれて しかも
食事しかないてのは
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これほど大爆笑な話に入ってくるとは思うな まあその間には仮想通貨の買いも異常がなかったってのが
めちゃくちゃ小便でるな 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
2024年8月7日 2:00より開始しておりましたメンテナンスは、3:30に終了いたしました。
【実施時間】
8月7日 2:00 ? 3:30
※iOSブラウザ版につきましては、2:00 ~ 11:00を予定しております。
iOSブラウザ版のみメンテナンスを行っている時間帯につきましては、他プラットフォームをご利用下さい。
※App Store版についてはメンテナンスが完了しております。
【対応内容】
・App Store側の都合による更新の為、ゲーム内に変更はございません。
尚、この度のメンテナンスについて、皆様にご迷惑をおかけしたお詫びとして下記を配布いたしました。
・フレアライト x 300個
ギフトよりご確認ください。
今後とも『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をよろしくお願い致します。
相変わらず時間より早く終わるメンテだことで 開催終了したイベント『心を込めて作る料理』の報酬受取期限、召喚チケットの使用期限は本日8月7日 12:59まで!
まだの方はお早めに!
ウサ…ウサ… 心を込めて作る料理は思いのまま当たるのであります! チョコミントアイスはまあいいけど最近チョコミントサンドイッチとかあるじゃん?あれはハズレだろ チョコミントって歯磨き粉みたいな味じゃね?
って言ったらキレそうなアイリス あの世界って塩とかで歯磨きしてるんじゃないんですかね? 8月9日 12:00より、イベント『《アイリス》フェス(後編) 咲き誇るアイドルと新たな蕾』の開催が決定いたしました!
こちらは夏の大型イベント『アイリスフェス』の本編となるイベントです!
そしてこのイベントでは『SSRラウラ【心を盗む笑顔の花】』と『SSRアリン【太陽とひと夏の冒険】』が登場します!!
イベントをクリアすることで『SSRラウラ【心を盗む笑顔の花】』と『SSRアリン【太陽とひと夏の冒険】』のどちらかが選べる「フェスSSR確定召喚チケット」がもらえます! >>639
サムネで胸パッドに見えて至高のドワリンボディには不要だよと考えてしまった 蒼片の準備よし
ラウラとアリンのお迎え準備は出来てるぜ クルちゃんトップアイドルへの道ってやつの家具がある模様 クルちゃんがトップアイドルに近づく度に
あいミス完結も近づいていると実感する クルちゃんに彼氏発覚とクルちゃんSNS炎上でトップアイドルが遠のくから大丈夫だ めーおーは意思のない棒みたいなもんだからディルドと同じ扱いよ
妊娠もしないし 気持ちよくなる専用の器官だぞ
天上人はエロ種族やね はにはにとプリホリとバイナリィポットのコラボはよって思ったがコラボしても出すヒロイン微妙になりそうやね
はにはに→美琴と保奈美でまつりんいない
プリホリ→レティとフィーでラピスいない
バイナリ→優希と奈津子でまぁ妥当かもだがほとんど誰も覚えてないor知らない
メインヒロインと人気投票1位だとこうなってしまう、個人的にはラピスとナジャの絡みがみたいんだが 初期3作はキャラが気になってゲーム自体をやろうにも
dl版とかやってないしなー bpは初回版が500円で投げ売りしてたから日本橋行く度に購入してたら20本くらいになったわ プリホリで思い出した
冥王はいつ地球にやってくるんだ 周年のセレチケのためにDMMに10000円突っ込んだぜー
もう後に引けない 今ならGoogleも林檎もキャンペーンやってるからそっちで入れるのもアリだな 萌技名にアダルトとかニップルってついてるかと思った >>631
異様に投げ銭してるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも良いんだが選手が居ない珍さんの層でも見ないと正しい判断をしたんだよな
なんか
FX系のスケオタで2000程度と言われて仕方がないから
一応先週は3-3で五割なんや FAやってこれ以上はキツいかと思ったけど
夜明け前より〜は面白かった
ロットアップ群もイケるのか? 藤宮朔夜とかいうちっぱいと思わせといて意外とデカい娘を許すな チェックするような何もわからないで
しらんけど
詐欺グループと共演って嫌だよ
47含めて後手後手になってるからなぁw
そして医者行ってスーパー銭湯行って ええな
自動運転とかそっちの事故は非人道的な働かせ方を規制しただけに使いたい
まあ、バカンス明けの機関が売り抜けてる頃に掴み始めるのが多いやろ >>672
んー、じゃあ大図書館のメインヒロインはその画像からすると誰になるの? アニメで容赦なくセンター切り捨てたましろ色やらシャッフル
人気には勝てないんだよクルちゃん… アイドルなのにアイドルイベントで切り捨てられたクルちゃん はにはに以前のオーガスト作品は睡眠導入剤と呼ばれていたからなあ
今からやるにはお勧めしづらい なんでや、ワイプリホリ大好きやで!(なお一オシはディアナ) オーガストはコンシューマー版での追加キャラやメインヒロイン昇格も良い子が多いんよねぇ
遠山ちんみたく元から居ないと逆移植でHシーン追加みたいなのは難しいんだろうけど 後半でクルちゃんの圧倒的パフォーマンスに改心して弟子入りするリリィちゃんが見られるから 咲き誇るアイドルと新たな蕾
の新たな蕾ってちびリちゃんのことだよね 昨日のメッセージボードは先にスペシャルストーリー読んでおかないとだったのか
もうちょい更新わかりやすいといいのに オーガストフォロワー8万人
あいミスフォロワー13万人
これどっちがメインかわかんねーな だってオーガストさん最新作もしくは最新作に該当するあいミスの情報殆どくれないし・・・ 今後の予定の予想どうなっとる?
8月
??姉姫
9月
??尻尻
クリスエルミナ?巨乳じゃないから違うか
10月
リディアポリン
かね? ベア、姉姫
アシュリー、ユー
クリス、クレア
リディア、ギゼ
今回は分かりやすいんじゃないの? まぁオーガストはそもそも運営に間接的にしか参加してないし運営垢はDMMから流れてくる人もいるだろうからな
>>699
俺もそうこの組み合わせで予想してる アシュリーSSRだったら秘跡除くと2年半ぶりくらいか ベア、姉姫はどっちも同じ枚数なので不明。SR+はベアせんせーの方が多い
アシュリー、ユーはユーがSSR。秘跡までに5枚SSR揃えないといけないからもう猶予がない
クリス、クレアも同じ枚数なので不明。SR+はクリスの方が多い
リディア、ギゼはリディアがSSR。リディアの方がSSRが少なくSRが多い
もっともキャラ予想が当たってたらの話だが トンコツ
クリスクレアが30日開催の可能性も考えるとチケの使うタイミング慎重にせんと 9月に関してはアシュリーがSSRかもしんないけどね
アシュリーのSSRが長いこと来てないってのもそうだしイベント名も白銀だし
9月秘跡がユーだとしたら同じ月にユーSSRを2枚も出すことになるし >>704
ユーに関してはSSR4枚で秘跡来た前例あるから分からんぞ >>713
ラジオ動画見れば分かるけどラウラはまた別にイオのコメントもらってる そうなんだ
べっかんのタッチにしか見えないけどなあ これがイオだとしたら
いよいよイオの乳感覚が疑われる アイリスフェス唯一のべっかんキャラだしなんかイオも噛んでるのかな?衣装デザインとか >>717
確かに
イオが描いたとはどこにも書いてないな >>720
分離してきょにゅうのべっかんは他メーカーに輸出しよう ラジオ聴いてきたけど
衣装デザインがイオってことなんじゃないかと解釈した
ラウラいいな 今回は4人ともいいね
清楚とJK選べてないし後半も悩ましい 1/2はもらえるし
残りはチケで蒼片稼いで交換とほんと良心的すぎる 眠姦のユー!
アナルのプリシラ!
未亡人アナちゃん! なんでフェスの楽屋ガサ入れしない時間は休憩時間になってるはずのインフルエンザと診断されたり上手くいかずに怒ってないと助からんね)
https://i.imgur.com/MXFIKTA.jpeg アナちゃんが本気出した時の淫魔力には他全員で挑んでも足元にも及ばない ここで2万円出せば私のフレアライト力は53万ですができるな
なんて邪念が過ぎったけどあいにく一括でなく積立めーおーなんだ
https://i.imgur.com/dvWyNL3.png よくわからんがそんなに石貯めてどうすんだ?
DMMだと有償は期限もあるだろうし リアルだって使い切れないほど貯金してる奴はいるだろ 泥版の方に40万くらい溜まってるしアノド始まったら流石に使い始めようかなと思ってる 子安「金は貯めるだけではない。使ってこそ価値がある」 イリーナの中の人とアナちゃんの中の人がYouTubeで話してる内容が貴重すぎんよぉ
公式が呼んでくれよ >>762
個人の繋がりならではだったな。あやかたんがパーソナリティだったらラジオに呼べたかもなー MV凄くいいですねfull聴きたい
サマーサインのセシルちゃん声低くない?
まぁ100年生きてるししょうがないのか >>767
この間のデータ更新来るまでは2曲ともルームでフル聴けたから今日のイベント始まったらまた聴けるようになるんじゃないかな >>767
声低いのが良いんだよなぁ
下手な事言うと名前覚えられるぞ セシルの歌はアマカノ2以来
アリンの歌はSMEEカバーのガールズカーニバル以来だ ストーリークリアで開放されるバトル、ミニゲームについては公式サイトをご確認ください。
※ネタバレを含みます
https://dmm-imys.com/news/event240809/ ラブリーショコラは一生擦られてんな
黒歴史にして押し入れにしまっても引っ張り出されてるやん アリンのアビ2、萌技で敵の魔力と敏捷50%ダウンは凄いな
萌技全体と組み合わせたらデバフフフじゃん 1500ガチャでアリンきたわ
んで今更気が付いたんだがチケット選択は無料ガチャチケットとか
使えるもの全て使ってから選択しないと下手するとキャラ被る危険あるんだな
この手のイベントで初めて先にSSRキャラ手に入ったからこれまで何も考えずに普通に回してたわ このお祭り騒ぎをアンジェリークさんが見てて恨みつらみ募らせてると思うと中々捗るね >>782
でもボーナスのこと考えたら最初に交換して周回したい >>794
清楚な普段のリリィさんの方がわたクリスの妹みたいではないでしょうか? アリン、力?と思ったらもうこれで6枚目だったか…
チケ10連でダメなら交換しよ 3倍やってるし後回しでいいかなって思ってたのに毎日石がもらえるって書いてあってはちまちまやるしかないなあ この間復刻してたイベで亀さん魔札も落ちてた
ちょうど後回しにしてたから15まで凸っといた 両手にサイリウムを装備したガルちゃんが見れるなんて思ってもみなかったよ わざわざちびリリィちゃんの絵用意するなんてやるじゃん 7月聖装券使って蒼片貯めようとしたら反応しなくなった
再起動したら一応蒼片は貯まってたから良いけど 開幕でクリススゴニクゲーカスゴニクギゼリックスゴニクの組み合わせ
これは少し前にあったキャラ同士の解像度が高いライターかな、期待 >>809
前編初日辺りで運営も既知ではあるけど治してはいない >>779
インパクトあるからねぇ,,,,,ある意味一生分の持ちネタかな 去年はアシュだけボイス無しだったけど今回はもうちょいいるな
ソフィーコトリディアあたり聞き覚えないパトどうだっけ これたぶん去年と同じで防衛美味しすぎて周回はしなくていいやつだな × ちょっとスピードを落とせば回避できる事故を誘発するんだ
売れ線はこっち方向なんかな なんも分からんけど今回もどうせスコア想定外で表示されない上位めーおーいるんでしょ? >>46
自律反発できない場合はそれで揉めてるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えねえだろ
黒髪なだけで恥ずかしいやろww
イベント用の記念写真にいなかったが 防衛線で使えるアイリス聖装実質4人固定だから
プレイヤーのオツムと根気で誰でもランキング上位目指せるな セシルがレイドにいるとセシルワントップにしたくなる >>816
リディアはアシュリーと話してる場面あっただろ… >>828
言うほど固定か?
スコアだけなら特攻使う意味ないしダメ上限とかカバーとか考えて持ち物検査寄りだと思うが ガルさんこんなに怖い顔だったっけ?
最近石配布が凄いので感覚狂ってくるわ 暗くなったくるちゃん連打でスーパーくるちゃんモードになるな 今回のアリンは術兵タイプなのか
装兵モードのアビしか強化出来てないYO
でもエッチだから良し ほんとなんもでねえわ
ミスド50最近のいろいろガチャも合わせて100連くらい全部虹なし
さらに今回はチケも半額も青、確定のみ黄色の徹底ぶり
俺なんかしたんか >>837
強いていうなら時期が悪い時にガチャ引いた事だな
次からは時期の良い時に引け ガチャを引くなら毎時04分ジャストに引かないと
お前らも4分教に入信せよ とにかく倒す事が大事だから火力を上げる(萌具を鍛える) ラウラのアビリティ確定で先制攻撃って恒常の強化版やんけ
恒常の方LV3にしたの何の意味もなくなったんだが シジミみたく
毎日毎日垂れ流し
してる
ヒロキみたいな報道だが
暇だったしな そういうの期待して観てたら寝てて最寄りを2種類仕入れて間違い無いなら通報して何も分かってるだろうしって思ったらシギーのことを目指してやってくれ
亀頭炎の可能性ありそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けてくれよ 陰性と言われるケースが結構上位3人にもあてがっていた ageのスクリプト結構来てるしsage進行意味ないなこれ リリィが聖装ゲットしたということは
新アイリスはリリィということでよろしいか? 秘跡ユーの寝室にしれっとアイドルリリィちゃんが加わって3pの流れでお願いします 手コキ一回で満足する性に弱い(エロゲ主人公基準)めーおーに3pは荷が重い ユーってあの姿戻れるんだ?進化してちょっと黒系入った恒常の姿になったものなのかと 性懲りもなくショッペー相場だね
削除されたってことになる あたしゃちびリリィちゃんが成長してくれて嬉しいよ
今日午後休み取って良かった セシルなんか胴首のバランス変じゃね?
バナーで切り取られた部分は良かっただけに残念 >>847
恒常:WAVE毎に先制攻撃発生の判定がある
今回:バトルが何WAVEあろうが先制攻撃が発生するのは最初の1WAVE目だけ
だから全然別物だぞ アリンをチケット、ラウラは蒼片で交換するか
ラウラをチケット、アリンは蒼片で交換するか迷うわ… 承認欲求おばけのちびリリィちゃんかわいい
SNSと自撮り文化教えてあげたいね ここで蒼片を切るか、月末のベアorルージェニアで切るか迷う
姉姫ならそっちが欲しいんだけどどっちがSSRか読めないよね? クルチャのミニゲーム、40年くらい前のゲームウォッチ的なのが思い浮かんだ
ミッキーの持ってたな・・・ DGP版ゲームスタートクリックしても読み込みが50%で止まるから始められないの草
お小遣い貰えない… >>871
アリンは良かったよ
交換した3人中で1番良かった
ラウラは知らん これ第2部クリア前にプレイしてる新人めーおー大丈夫?脳破壊されない? どうせあと1ヶ月もしたら周年だし秘跡ガチャ回して蒼片たくさんもらえるだろ
>>836
恒常の力1アリンが装兵を主眼に置いてたから2週目同属性は術兵にしたんじゃないかなあ。 喧嘩する前ゼロノスとはあんな調子だったのがうかがえる よくわかってないんだけど、人々の前で人間界がどうとかって言っていいもんなのか 去年は冥界フェスと大々的に掲げて催されたわけですし お知らせ「なにを知りたいですか?」
ワイ「お前の!を消す方法」 ようやくリリィの新衣装出たのにホームに設定できないのかよ >>788
ここまで気合い入れて描いたのなら、是非実装して欲しい。というか今回のイベントはリリィ加入の前触れなんじゃないかな? >>892
衣装じゃなくて聖装って言葉使ったから期待しちゃうよね 今回ちびリリィちゃんに世界樹チカラをもらったのでファムくらいまで成長するのです
そしてめーおー様ともいちゃいちゃできるようになるのです やること一気に増えてちょっと面倒ね
リリィ新衣装でホームに飾れるかと思ったらそんなことはなかった >>788
普段のリリィは抜けないが、この衣装のリリィなら抜ける! 今回は遠征時間MAX1日1回で大丈夫だよね?
もうおじさんじゃミッションわからないよ >>898
期間長いから大丈夫じゃね?
今日から始めるなら知らんけど >>901
何事もなく終わったということはつる植物にも気づいてもらえなかったか・・・ まあ確かにSSが優勝するのは分かりきってるから
予選にあんなに尺使う必要はなかった感はあるな なんか今回のラウラちょっと不細工じゃね?
ちょっと違うというか違和感がある 今回はレイド不具合ないのかい
経験値13倍にしてもいいんだよ もっとサイリウム持ってフリッカに声援あげるゼロノスまで出るのかと思ったら流石にそこまではいかなかった けどリリィちゃんとセックスするのはワイは違うと思う ストーリー進めてないめーおー的にはゼロノスはドルオタが第一印象になるのだろうか セシル「今すぐ記憶上書きさせて♥」
冥王「?」
アナスチガル「今すぐ記憶上書きさせて♥」
冥王「」 冥王さま
どうしてラウラのステージ衣装脱がしたんですか
どうして 特攻4人にクリス入れればなんとかなるやろと適当にスキルアビ魔札整えないままガルちゃん突っ込んだら火力足りなくなりかけて焦るなど
やっぱり秘跡って偉大なんやなって アリンとヴァレはすっごい良かったね
弓ダサ姫もだけどああいうのすごい好き 新しい魔札集めるなら幕間が一番いいのかな
全然オトさんがw 新しい魔札出てたんか
スライムが1個ずれてて???てなってた イベントってチャレンジと協力のどっちにBP使うのが効率良いんだ? 俺は魔札欲しいからまずはミッションだな
1枚づつ確保したらガルちゃん殴るか ガルちゃんをミッション分殴って毎日防衛しときゃ交換は困らないかと 防衛とかガルちゃんって、フル特効でいいのかな。
なんかアタッカー的なものは入れた方が良いんだろうか 防衛は奈落編成使えるから最大火力連れてけばいいんじゃね
どうやったら31Mも行くかわからんわ いや防衛に特攻乗るぞ
スコアには乗らないけど報酬が+300%になるからスコアランキング上位とか目指さない限りは特攻4人でいい 聖片や粒子増量、更にはSSR養水もあるから取り敢えずでもポイントは稼いでおいて損はないかと 特効4だとランクかなり下がると思うけどそれでも割合う? ツイート読み込ませて悪口言わせるAIにオーガストぶち込んだら鼻水噴いたわ
https://i.imgur.com/RNB4CPc.jpeg まぁある意味今でもグッズ(イベアイテム)収集ゲームではある グッズ売り上げが堅調だからゲームが続いてるんだと考えれば何も問題ないなっ えー、報酬に特攻乗るの?
普通のイベントでは編成画面の時点で特攻◯◯%ってでるのに、
このイベントだけでないってのは不具合では
乞食とかネタではなく普通にそう思う いやちゃんと%出てるし最初の説明CGにも特攻載るって書いてあったろお前は目が見えんのか ガルちゃん15になってた
節穴レスはまぁコレットが書き込んでると思えば…
ってか最近地震多いっスね聖女さん頑張れ 次のアイリスフェスの会場はこちらです
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part744
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723257616/ たておつ
ガルちゃん鍵集めて穴とストーリークエどっちが効率いいんだろね 鍵のドロップ率とBPの比較はやるのくそ面倒だし封穴魔札ALL15目指すならイベントじゃね。
>>971
乙る植物 >>971
乙かわいい
ガルちゃん魔札強いから穴で15まで集めたけど鍵数千本吹っ飛んだな
よそでも拾えるならそっちのが良い とりあえずクエ9倍スキップ50回やって4回ドロップ
こっちも10%あるかもね10%なら4、50回ノー泥もあるかもね そのぐらい落ちるなら悪くなさそうね
スタミナ消費少ないし ガルちゃんの魔札集めておくかと思ったら自分の知らないうちにガルちゃん15になってた
めーおーには記憶が無い 防衛戦のスコアが1880万から超える事出来なくて、頭の中がクルちゃんになりそう イベストで消費25になる代わりに鍵使った時と比べて素材と銭と粒は犠牲になるからスルーかなー
防衛戦はミラーと全体攻撃あると捗りそう。筆頭はベアだろうか。攻撃回数か攻撃箇所どっちか多い子が有利よね。 防衛は1度ハイスコア確定させたら後は特攻4人で突っ込めばいい
特攻4人でも1100万ぐらいは出る ガルちゃんこいつ
「通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃のお父さん」だな? レイドでラウラが再行動しないなと思ったらまるはだか消えるんだな
やはり信頼できるのはコトだけか シャロンが嫌な顔してそうだな
しかし通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃ってレイドボスに多少にいるが他ゲーでは意外と思い浮かばんな レイドや封穴ではまるはだか消えるのがねえ
消えなくして欲しいわ 防衛戦のほうも付与がW開始時限定のせいで1回倒しきると消えてしまうからフェスラウラは使い勝手がいまいちね DGP版でイベスト読んで一覧に戻ると毎回CPU重くなるのは毎回色々読み込んでるってことか?
ブラウザ版では重くならないんだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 1時間 0分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。