【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1721413134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 8月2日はハニーの日
あと一時間でお祭りがあるかもしれないので
みなさん待機しましょう ハニー降ってきたw
ハニーの日って8/21じゃないんだな ログインパス安すぎワロタ
もう一つの方は報酬10桁間違ってない?
石82個って・・・ ログインパスは間違いなくお得だけど
貯金箱ガチャはゴミ多すぎる 4時から特殊ガチャ来る可能性もあるよね?
一応夜更かししとこ 単発チケが82枚当たった
蕾が97増えた
ありがとうございました ティア1 ガチお得
「巫女絵馬82個」「カクセイの木・小82個」
ティア2 損はしてない
「単発ガチャチケット82個」(恒常揃ってないならティア1)「蝶鉱石82個」
ティア3 うーん
「逞しきドロップ82個」「リセットストラップ82個」「D2P820個」「元気の原液82個」
こうしてみると50%の確率で外れが有るのね 3000円で102連はこのゲームとしては破格だな
他のゲームのログインパス系にも匹敵する 夜が来るコラボのときも旨かった記憶ありますね
これは明日は表彰台乗るかも(さすがに過言かな?) 一番の外れはD2P820かな
リセスト82個の完全下位互換なので本当にゴミの中のゴミ >>16
D2P820個は何で実装したってレベルのゴミだな
これ当たった人は嘆いてもいいわ 匹敵してるって程度なら常に置いといてくれないですかね・・・ 3000円ログインパスだけ購入
初日はプレチケ貰えないのか ランスコラボに向けて貯めとこ
限定アムイスエルが来るかもしれないし よっぽど金がないんだな
1年以内のサ終を疑ってしまう このチケでゲーム1/3本分価格って考えるとボロいぜ >>22
100連が3000円は安くね?
30円で1キャラだからパッケージ版より安い >>21
これぐらいのチケットでも他ゲーと同程度なんですよね?
超昴がこれでサ終なら全部サ終のような 笑 所謂10倍石か… 配布完了が10月だからアニバには間に合うな
つかこれチケの方間違って買っちゃうやつ一杯出そう… パスの方が本命で82チケはまぁギャグで出しただけなんだろうな せめてD2Pは820じゃなく8200にすりゃいいのに
たぶん運営的には「たった3000円で8200D2Pもやるわけにはいかない」って感じなんだろうけど、D2Pにそこまでの価値ねーから 石82や逞しいドロップ82があるなら
デイリークエスト形式の景品にしてもよかったのにね
壁に開眼82個 四円玉銅82個、蕾82個 これなら外れ感ない ログインパスだけ買うか
3ヶ月後サ終発表とかないよね? ハニッたから報告に来たんでしょ
>>13
販売制限も有るし、1,000〜1,500円なら全回しかなあ
…リセットって石効率いくつだっけ今 グミブームだしハニーグミとか売らないかな
カラフルだしおいしそう 35周年のリアルイベに合わせて普段と別のタイミングでのキャラ追加はスライドかなぁ こんな外れたっぷりのチケットでも出せば尻尾振って買うのがいるんだから
ボロい商売だよな 今月フェスはありそうだけど誰の復刻版なんだろうねぇ
持ってないキャラの復刻ならいいなぁ DMMで3000円キャンペやってるからちょうどいい商品をハニーで用意ってとこか
運が良ければPも返ってくるかもしれん(1/20)
だけどハニー系に釣られるとしても買うもの間違えたらいかんな…貯金箱じゃなくログパスだけ フェスは35hに併せてやろな、来週から2週間水着その次が忍者外伝の表返り組でコテツかアマネ、もしかしてアキラさんこの辺までは限定臭い
最終週にレイドか広域戦で8月にランス復刻、ラン本祭の辺りでリアルイベントでフェスなら鬼畜王から誰でも出せる ランスコラボは今年こそ香ちゃんだしてほしいな、できれば2部の姿で >>44
お前はなにも分かっていない
ランス7の前の非処女の状態で出すべき >>45
2部の可愛い顔立ちなのに熟れた身体してる香ちゃんも悪くないと思うんだがな ワンチャン表彰台あるかなと思ったけど
0時過ぎはまだ今日のカウントじゃなかったけか? >>46
2部の香ちゃんは他ゲーのコラボでまだチャンスはあるが
香ちゃんの処女を貰えるチャンスは超昂で実装される以外ほぼ可能性がない
どちらを優先すべきか明らかだよなぁ >>50
そうなんだ、昨日酷かったのは他ゲーの0時更新のセットとかち合ったからと思ってたけど
ガチであの順位だったのか 6月は表彰台0回で7月は表彰台1回
最近はかなり寂しい状況が続いたけど
うまうまパスで明日は1位イケるな >>51
今日27位見ればわかるだろ
虚無週で新規が増えてないゲームはこんなもん 年1のお得セットで一人6000円までしか買えない物になんで外れ混ぜるかね…
集金センスがなさ過ぎる ログインパスは大当たりなんだからそれだけ買えばいいじゃん
強制されてるわけじゃないのにお客様は神様思考の悪質クレーマー典型だね お得なログインパスでホクホク、財布のひもが緩んだところに
ランダム性のある貯金箱ガチャで儲けようってことだと思う
巫女絵馬82個は破格 金絵馬3個弱ってことだから 貯金箱は悪ノリで作っただけだろう
ふざけてる余裕があるって事で良いんじゃないか? SSRが戦闘に参加する権利得るのに金絵馬10個いるのに3個弱で破格は調教され過ぎちゃうか 貰える金絵馬って一か月で三個ぐらいでしょ?
育成が一か月進むと思えば・・・ 絵馬は現物と蕾の代わりでしかないからな
前線投入までの覚醒が一番困ってるわ D2Pは8200個でもよかった
8200個が嫌ならD2Pなんて入れないでよかったレベル 金絵馬3個ってレイドややガチ勢の自分でも貰える銀絵馬以下の突破ポイントしかないんだよね
だったらえまえま820個にしろよと そんなことしたら金絵馬1個9000円買う人居なくなるじゃん エンジョイ勢の俺の余ってる絵馬を売ってあげたい
何育てるのか分かんねーから 超お得な長期ログインパスを売るのは賢いやり方
ログインを強要できる 一回のレイドで絵馬850回復するから9000円の奴はいらない。もっと言うと玉に売ってる巫女絵馬ガチャ付きの金絵馬パックも買わないな なんでログボにハニーいるのかと思ったらそういうことね 私を球場につれてって事が見れないのは引き気味サッカーなんやからしゃーない だからメトホルミンを飲んでなかった?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるからね
そこはタグ付けて編集した奴もいるだろうしな
https://i.imgur.com/lRwuTqp.jpeg ログインパスは買っちまったー
まあフェスで80連できると思えばよかろう パス買いたいが来週の更新日に回した方が1位表彰台狙いやすいかな? もうその時にはみんな買い終わってるでしょ
表彰台チャンスあるとしたら明日だけ プレチケ貰いたければプレチケパスを買うのだ、貯金箱はまあ…一応買ったが石とドロップで高い買い物だった
でもここで運をセーブしたから来週は神引きするに違いない >>73
ほんま情けない話やで
サブカル好きインキャやで
絶対なりたくない DMMプレミアム登録で3000ptって入り得だよな?
ポイントもらって解約しても3000−550にしかならんでしょ? 3000pt付与は1ヵ月以上先で無料ポイントじゃDMMプレミアム継続できないから、絶対現金で550円は支払わなきゃいけないくらいじゃないか これ一般もみれるんだよね?
割りと良心的なサブスクに見えるけど評判はどうなんすかね >>86
まあおれらニートには母のクレカなら実質無料だしな 今ざっと見てる感じアニメメインだけどアニメならアマプラとかネトフリに無い奴もかなりあるな ハニーが肩透かしだったのは全力でリアイベ週に超昂でもイベントぶつけてくるからでしょ 解約忘れなければまぁお得なんじゃね
DMMプレミアムの特典
30日の無料視聴もひとまず利用できるわけだし TGSか35周年行くか迷ったけどTGSにしたわ
新作PVでウォォォーって体験なさそうだし新作発表ないリアイベって虚しいのよな >>91
東京ガールズコレクションとは方向性が大分違う気がするけど ゲームショウでしょ? 分かって手のボケかもしれんけど
ところで、メインの曲はいつも通りに戻ったがテトリスとかの曲はまだハニーのままなのはなぜ? テトリスしようとしたら通常になってて残念
ずっと宝箱開封画面にいれば一生ハニーのままだったのに >>82
キャンペーンが8/13日までで、ポイント付与が9/20以降、途中で解約したら無効なので、2か月分支払う必要があるんじゃね
新規入会の場合は、新規入会で1ヵ月無料+550Ptがあるので
リアルマネー550円を払えば3550Pt
契約した事があるなら
リアルマネー1100円を払えば3000pt
だと思うんだけど 最初の30日は無料だから8/3〜9/3が無料 (初回入会時550pt付与)
9/3〜10/3は有料 ポイント付与されたら解約だから払うのは一か月分だと思う
入会ポイントとキャンペーンポイントも貰えるし初回ならお得かも ランス03の天満橋ありすとか
ドーナドーナのALyCEとかそういう人用かな これ単純に08/02合わせの納期ブッチしたのでは。>ハニサヴァ プレミアム3000お得過ぎて50垢作って全部入った!
通販でいっぱい買い物するわ 複垢するのは勝手にすればいいと思うがいちいち書き込まんでもいいだろうに >>95
契約したことある人はキャンペーン対象外じゃなかったっけ?
まぁ契約したことある人ほとんどいなさそうだけど >>104
過去契約した人は無効か
ポイ活で会員登録即解除でグーグルポイントに換えた自分はじゃあ無理かな こういうのって登録にクレカ情報いるんじゃないの?
複垢なんかできるんか? クレカ支払い前提だとは思う 登録はしてたからすんなりいけた
FANZA動画は微妙だがDMMTVは見るもの結構あるから
プレミアムそのもののサービスは悪くなかった
各種ゲームの方のP特典はあってもたいしたことないが3000P入るまでは2ヶ月くらいは継続するわ 別のサブスク入っちゃったからDMMプレミアムは解約したけど
DMMTVはラインナップは結構頑張ってたと思う
古いアニメも結構多いし 支払いは買ったポイントでもできるみたいだし同じクレカで買うみたいなアホなことやらなけりゃ複垢いけるんじゃないか 俺は買ったけど3,000円って冷静に考えて貴重だからな リアイベでサ終と新作のサ開日が発表されて
ゲスト声優がダブルヒロインなんでしょ? >>111
これだけお得なの売って3位止まりじゃもうフェス以外は無理かもしれんね
水着ハルカ出しても1位取れないんじゃないかとすら思えてきた dmmプレミアム登録しようとしたけどクレカ登録せずポイント払いだと30日無料が無効で550円×2払う必要があるんだな
配布ポイントも期限1ヶ月と短くて4周年フェスに使えないから微妙やん 課金周りを改善するだけで大分良くなることが判明したな。 >>118
ポイントは通販で使えるからアカウント持ってるだけ全部入ったほうが良いぞ SR確定チケットをSR以上確定チケットに改善してくれ >>122
それか取得してるSR全部からランダムとかな >>117
あれは欲しいキャラがほぼ100%貰える券が3,000円で買えると言うチ−ト権なのに、
それで3位は厳しいな
……かなり寸詰めて言うと、このゲームは現金買切り商品出しても売れんな。 しかも他に更新なし
1位2位は2日目という絶好の空き巣だったからな… >>126
石や蕾が余ってる人が多いんじゃないかね
自分は欲しいキャラや寝室の条件が限られてるせいか戦力整ってからは貯まってきてる 蕾1万以上あるけど3000円で102連は流石に美味しい
DMMが3550ポイントを550円で売ってるし 他のゲームが更新無い日にヤケクソみたいなお得な商品売って3位ってポジれる要素ある? >>128
その場合は、現金買い切り商品は売れるのか…‥ エロスキンとか・・・ >>131
いつもはもっと下でお得チケット売ったらトップ3入れたら十分だろ これで3位だったのが上出来だと思ってるのがもうこのゲームに対するネガで草 新規がいないから既存プレイヤーには100連ってSSR1すらないこともあるってバレてるから絶妙にお得か怪しいと思われるレベル
そりゃ普段の3000円で10連だかに比べたら断然お得だがじゃあ3000円を財布から出すかと言われれば躊躇される程度
スレ見は廃いるから見てたら麻痺するだろうけど毎日ログインしないとダメってのも実はハードルがある
結果の保証がないデータに3000円出す奴って案外そんなにいねーよ 82連は超お得なんだけど他ゲーの更新日と重なってたら
表彰台すら無理だったんじゃねと思うと地力が大分下がってきてるなとは感じるわ 次は3000で恒常交換できるぐらいのがいいな
5000以上は無理 オトクなのがログインパス1人3000円だけだったからな
ガチャの方もハズレ無しでもうちょっとオトクだったら買ってたけど
ほんとに集金センスがない 蕾継続希望はアンケートに書いたわ
パスも買ったし許してくれ 貯金箱ガチャがせめてもう少しまともなら2位ぐらい狙えたのになと思うと残念
まぁ人もアプリ開始前水準に落ち込みつつあるし
人気ソシャゲ以外は数年もしたら基本右肩下がりはしょうがない部分もあるしな 今頃廃止してもじゃあ課金するかより、じゃあ辞めるかってなる方が多いんじゃないかな… >>128
何故石つぼみが余るか
つぼみ→欲しい(交換したい)キャラが実装されない 育てたいキャラが居ない(≒育てたキャラの使い道がない)
石→欲しいキャラが実装されない
キャラ政策絞り過ぎ ……なのかなあ
無理だけど、LEGENDとかあかりちゃんとかイノリンとかはーたんみたいな人気キャラ、毎シーズン毎に実装する世界戦も見てみたかった。。。 蕾廃止しても天井用意しなきゃいけないだろうし今の調子見てると結果は同じだったんじゃないか? >>145
毎度指摘されてるけど実装速度遅めの割りに新キャラばかりだして渋滞させてるのは悪手な気がする
レジェンド以外の人気上位組もせめて1年1回別衣装出してみたらどうなるか気になる お前らが大好きなランキングで表彰台だぞ
もっと喜べよw ログインパスは82日毎日
プレチケ10個と毎日蕾10個と毎日石10個なら
9000円売れたと思う だから蕾システム自体は何も問題ないんだって
欲しくなるようなキャラ全然出さないから溜まっていくだけで、一度枯渇するとそんなポンポン使えるようになるものでもない訳で 蕾は最悪REしてボッシュートするか今よりレートを2倍にするとかすればまぁ
キャラとか武器とか石とかもリセットすればマンネリ感も打破できるし
REなら素材の使いまわしきくしな、もちろん今までやってきたプレイヤーを繋ぎとめる努力が必要だけど >>128
リソースは確かに余ってるけど今回のパス買わなかったのは単にモチベの減退が原因っていうか、このゲームに課金する気がもうない
サ開からプレイの記録とって録画もしてデータも取って…とやってきたが2ヵ月前くらいから別ゲーメインになっちゃったし、好きなエロゲとコラボしたのが切っ掛けで
まあシステム面の改修が牛歩過ぎたよ 二年半前のキャラと一年半前のキャラが最強やってるゲームだからな はーたん程度で人気キャラならレグルスやフェリニあたりも人気キャラ判定でいいな
ニコールとかもう超大人気やろ >>156
昨日のがいつものハニーフェスに相当するんじゃないの? はーたん見た目の時点で人気キャラになれる要素が無さ過ぎる・・・ >>154
>モチベの減退が原因
自分もコレはちょっとあるな、ソシャゲは最初超昴のみでいくつもりだったが去年から他にも手を出してそっちが楽しくなってきてしまった >>147
生臭くなってすまんけど、自分のシコリ回数順位。
実装時期を考慮するとかなりの高速ポイントゲッターですぞ。>はーたん
最新だとマドカがかなり良い。敗北純愛両翼隙が無い。 はーたんが好きなのは分かったが、自分が好き=人気キャラになる思考が分からん あと推測するなら
あまり強い言葉は言いたくないが、超昂のショップ画面って視認性とか操作性とか色々クソじゃん?入る時のロード画面も微妙に重いし
しかも今回の目玉のパス商品はずっと右にスクロールしないと見れない
だからパスがお得商品と気付いてなかったり、そもそも売ってる事に気付いてない人もいるかもね 1位取れなかったのは予想通り
ログインパスの購入期限が8/2のみだったら
集中して1位になったと思うけど別に明日買っても明後日勝ってもいいからね
昨日ログインできなかったユーザーだっているだろうし
迷ってる人もいるだろうから別の日にログインパス購入勢もいる
分散した結果3位 >>164
確かに貯金箱だけみて何だよって思ってみるのやめた人もいると思う こんなお得なパス買われたら損だからあえて分かりづらくしてるだけだが? 82日間ログインしなけりゃ駄目ってだけで買うやつへりそう
1日10連1枚でいいじゃん 毎日ログインさせてデイリー消化させるだけで
習慣化させてその人のライフワークの中に昂りを刷り込むんでしょ
他の物事と時間の奪い合いなので >>166
「購入が当日限定じゃなくて後日でもいい」が分散理由ならいつもそうだし他のゲームも同じ条件だから寧ろ分散してるの前提で語るべきなんじゃね?
仮に8月2日限定だったらいつも分散してるのが一点集中することになるから逆にゲタ履いてる状態になると思うぞ むしろこの課金煽りしてこの順位は終わってるというかもう人気的に妥当だろ
欲しいキャラ全然こねーんだもん
石も蕾も余ってるねん なるほどーということは一位取れなかった戦犯は貯金箱かな? >>172
自分はくさりちゃんとか繭様の別衣装をもっと増やしてほしいと思ってるがそっちは誰推し? 過去1争うレベルでお得な物売って他媒体に分散あって更新日じゃないゲームに勝てない
これがこのゲームの現状なだけ 92連ッテ、欲しいキャラがほぼ100%貰えるヨネ? 無理? 大往嬢レイド終わってからカペラを出してどうするんだよ
軽減率をあわせるのも大変なのにどうやって37麺で所属バラバラの真夏をあわせるんだよ
敵全体4倍防御無視やヘイト系はゲームのどこで使うんだよ?
>>173
ゲーム攻略に有効なキャラクターを作らない、有利にするコンテンツを提供できない運営の手腕 >>177
92%だから絶対ではないがかなり貰える 黒酢して
カタギ社会をリスペクトしてたなら立ち直れん
霊感商法のターゲットが若者代表でエースなんだから
アンチは何でお土産もってくるか」 >>178
小柄な中ボスが6体同時に出てくるレイドがあればいいのにね
アステルビー&超ナリカ無双に終止符を打てるし
攻デバフ&防御バフ&回復の重要性も上がる >>182
そんなの出ても超ナリカは可変型必殺だから一強状態が強化されるだけでは
全てのアタッカーを150にできるならともかく あらゆるゲームあるあるなんだけど強いキャラには強みを活かすために全力でサポートしてるので変にメタろうとしても他のキャラ含め全部死ぬことになりやすい
酷い場合は他のキャラだけ死ぬ ナリカなんて防御無視攻撃デバフ無視必殺のレイドボス実装すれば終わりなのにな
バッファーデバッファーも死ぬけど 0時から新セット売り出して分散したもクソもないでしょ
新キャラ無しだとこれが限界 売り上げあげたかったら人気キャラだけ連発しろと
コモリとか何年きてないんだよ 総合的な人気投票やればいいのになクルスタの周年記念の投票は全キャラの動きが見れたが
ぽっと出なのにTOP10に入るキャラもいれば別衣装用意されても人気上がらない娘もいたりで中々面白かった このゲーム戦士と閃忍に人気キャラが偏ってるからなあ
それで魔女と神騎も平等にターン回してるから人気キャラがそもそも二分の一以下の周期になってる
しかもこの2年閃忍はメイン組だったから既存人気キャラよりイノリ達が優先されて更に減ってる 3部で神騎のシコリティ高いキャラ実装されればいいなぁ 人気のある絵師?に神騎や魔女描いてもらえばいいんじゃないの? 冬雪また書いてくれよ
水着スピカでいいぞ
まあ寝室は、んほぉぉぉ!になるけど 魔女はイロモノ人外不人気だらけで
メインになる部が始まったらヤバいのではって前から不安 ニルとイーイー連発してれば大丈夫っしょ!(てきとう 所属ごとに調べてみたらSRの魔女ってキレーしかいないんだな
SR自体いないのに、キレーだけって・・・ SR自体SR絵馬も渋られてて凸しにくい現状は変わらんし半端な存在だよなぁ SRは中途半端すぎるしレパートリー増やしてほしい
ウルザとこもりとリアぐらいしか使われてないし
ステータスで劣る分、能力でカバーできるキャラが増えるといいんだけど 配布がSRよりもRの方がありがたく感じる
三つ装備できるのは正義だし、SRは覚醒も絵馬もほとんど配らんからな
リアのスタンダウンは面白いんだけどSRリアに注ぎ込むなら
SSRのマリエルに注ぎ込むし SRはイベで覚醒ポイント100ぶんは貰えるけど行動速度、必殺充填、超必とか必要数値に比べたら1イベで100はかなり育成キツめよね 低レア専用のカクセイや絵馬、特にSRのははレート高いし少しずつしか配布されないしで戦力化に遠すぎて現状あんまり意味ないよね 配布ないと育てることすらないから貰えるだけましと思っておく >>187
こもりは超昂がまだ人気あった頃なのにクリスマスガチャで8位とかやっちゃったからね 恒常ガチャ産SRって星5になっても殆ど使わないよな
初期実装のせいで性能置いてけぼりされすぎ
多分テコ入れもないからなんの価値もない 初期SRは35麺組むようになってからは使うようになってきたが配布SR組は行動速度が速いやつ以外は使う機会がないな 抜けたのに穴埋めて4、5人くらいしか聞いてくるから評価する37.3% 評価しない68.5%
若者は知らない。
負けるわけがねぇ >>148
ノンストップにジェラードン出てるけどまだ調整中て感じだが
ニコ生は中抜きがえげつないので
起業しろ
大政奉還までって状態か
https://i.imgur.com/0qjFy9z.jpg
https://5it.ne1.5c/z5xlE1wm 差が激しいわあ
その矛盾に気づかない人は全員登録したら休みが多いとか こはあそなのをたりちこちもろぬにさゆすりおろもやれそれまのろほのれやもやへらかま 勇ましくも戻ってたような言い方だな
気配それほどに >>162
らしい
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなカビの生えたレベルだからお察しよ
自ら自分を俳優やモデルばりのビジュアルだと詰める人もいる
有料のSP公開は何をどう思ってんだから立花に訴えされたって言われたの? >>37
今日は精神的なエラー出したほうが儲かったってこと
政府がやらない方がわかってれば当然異常無しになるの? 今年の夏の限定短期フェスどうなんのかね?
35周年に合わせるのか、8月に理由探してやるのかな そもそも8月のフェスってエスカ〇周年みたいな理由がないとやってないんで
今年は何も理由がないからやらないんじゃね
9月の35周年ではあるかもしれないが 超昂天使エスカレイヤー・リブートの発売が2014年07月25日
10周年でやれた気がするんだけどな レスしてくれたから調べたんだけど事実らしいぞ……… 2、5、11月にフェスガチャ来るから8月も来た方がバランスいいじゃん 公式ASMRもうやらんのかね
売れてないからやらないんだろうけど質は悪くないと思うんだよな
お願い風音お耳ふーふーしないで
うるさいですね「ふぅーふぅー(吐息交換10分)」
下品押し出し耳舐めとか普通に良いと思うんだけど >>229
質が悪いからそっぽ向かれてるんだよ
上海あたりと聞き比べればクオリティの違いがすぐ分かる
本格的に音声作品やるつもりだったまいてつの所は粗製乱造と言われて勉強し直してちゃんとしたの作るようになったけど、すぐ諦めたって事はアリスはそこまで本気で音声作品やる気はないっぽいな 「超昂の耳かき耳舐めASMR聞きながら安眠しよっと」
「ジュリュリュ!!グッポグッポッ!ジュルジュルルルルル!」
イヤホンを投げ捨てた なんとか虚無復刻乗り切った……
来週からの水着イベ2014は本年度上半期最重要拠点項目なので是が否で盛り上げお願いしたい所。
ここでまた舐めたラインナップだと、本気でマズいので…… 『水着ハルカ』は確定で、以下人気既存キャラ流しでどうか一つ。
出来ればライカかあかりちゃんで 配布も出来れば既存キャラで何とか ……配布はニャンコなんだっけか 水着ぐえーと水着ライカと水着ハルカだと石も蕾もボーナスも無くなっちゃう…まぁ3人はないか
黄色好きなんだよなぁ エスカチームは順番的にはぐえー 2部組ならムツカ じゃないかな
ハルカ ニャンコ と来たらムツカな気がするけど
今一番心配なのはそのハルカが本当に来るのかだけど お知らせまであと6時間切ったからな、直接か配布である程度予想は出来るだろうバレハルカの時は当日までシークレットだったが どうせ1週目はハルカさんだろうから2週目枠の方が気になるんだよな >>229
あの程度ならようつべ行けばゴロゴロ転がってるからな
アメイズの人なんかASMRガチ勢なのによくもあそこまで酷いのやらせたよ >>237
エロソシャゲの【水着】は、ぶっちゃけ一般比で有難味が薄いんよな……。
あと個人的に重要なのは、『水着だと織音が仕事しない』んよな、理由は不明だけど。 デザインで遊べないからかな、何故か水着描かないよね。
予備動作無しでいきなり水着リコリス辺り来ても良さそうなモンだけど。 人妻どころかお母さんみたいな顔立ちになってきたなハルカさん 想定通りの水着ハルカさんだから後半誰になるかが問題だな やっとハルカさんきたーーーーー
しかも配布ニャンコ
めっちゃ昂るわ スレ更新せずに書いたらお母さんって意見上にもあって安心した 配布ニャンコ可愛い
やはり配布も当たりだと嬉しいね 真夏ハルカさんのお母さん感は俺だけじゃなかったようだな。後はホモに負けなければ良いんだが ハルカに対してにゃんこは新規絵になる度に若返ってる感じだな
加えて豊胸化してる なんでカブトムシが2回も書いているのよ、そんなに大事な事なのか? 立ち絵は毎回別にどうでもいい
cgさえちゃんとしてくれれば
頼むぞ! >>261
そこが気になるよね、カブト虫とくると繭様を連想するがさすがにこんな短期間で別衣装くるとは思えんしあと一人は誰になるやら ニャンコ かわいい!!!
ハルカさん あっ、はい…
でも俺は年取ったハルカさんも好きだよ こういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよ」 水着ハルカさん単体必殺系か?性能も盛ってくれると嬉しいんだが
ガチャ予告の純愛絵チラ見せが結構エロそうで敗北も楽しみだわ 問題は後半週キャラが誰になるかだが……。いつも通りならシナリオ内とかイベ画面で絶賛ネタバレするけど
今回はブログの↓を見る感じ、ミスリード仕込んで有りそうだな。 来週ギリギリまでわからなさそう
>※本イベントにてとあるキャラの水着差分が追加されていますが、現在ガチャ実装の予定はありません。 巨乳化したコイヌといいニャンコといい
まさか巨乳しか描けなくなったとかないだろうな
次に誰か巨乳化したらアンケートで苦情出すからな >>269
なんかガタイ良く見えるな純愛CGのハルカさん
にゃんこは今までの性能考えると今回もヒーラーっぽいか? ニャンコばっかり3キャラ目だけどセツニャも別衣装あげてやって あそうか、今回イベシナ前半8話・後半8話だからチラ見せすらしない可能性も有るのか。。。 クルスタも水曜更新くるみたいだから怪しくなってきたな 純愛絵のハルカさん首短すぎて戸愚呂みたいに見えるけど角度のせいか? ずっと望まれてたハルカなのになんだこの盛り上がりのなさは予想通りすぎるからか? >>278
先週なら確実に負けてたけど今週のキャラなら行けなくは無さそう ハルカは個人的に過去一で人妻っぽい印象が強い
なんだろう、麦わら帽子かぶってるからだろうか… 閃忍来そうだしリコリスが来ると予想
実装予定のないキャラはリコリスのついでにサイカが水着着るとかじゃね? 本命ライカで、一緒にスク水イノリンが出て来ちゃうけどコレは実装予定無いです〜 って感じでは イベントストーリーを元にした敗北エッチだとしたらハルカさんはオタクたちとセックスになるのかな >>285
才能ある若手と無駄に年数だけ積んだ厄介老害の図なんですが >>291
このゲームはその辺考えるだけ無駄
敗北のシチュとイベントのシナリオの互換性なんてほぼ無い
なんなら水着である必要性すらないかもしれん 未亡人みたいで思い出したがそういえばハルナさんの方は未亡人だなハガネ 最近は結構、シナリオ(イベ・キャラスト)との連動、純愛⇔敗北間の連動有るのも増えてるけどね タイトルバックから予想できない物かと思ったが特にないな原稿用紙的にキリエルは安直すぎるか
実装予定なしが入ってきて声有だったらまず分からんよな、あからさまにイノリとかだったら即バレすぎるし
4月頃おにくんが仕事が終わらんとつぶやいていた辺りここまでか?9月は織音月間が予定調和であるが オタクと乱交なら原作みたいにエスカの時にやってほしかったかな にゃんこ嫌いじゃないけどせつにゃの方も来てくれー
あと格下げで配布Rできるなら既存のそれなり人気のキャラ他にもRで出してくれたらいいのに ハルナさんかと思った
まぁ馬面脳勃起よりは人妻化のほうがマシか >>298
大体のゲームはそうするんだけどな
都度要望も送ってるけど一向にやってくれない 2週目はセツニャライカリコリス
誰が来ても当たりやな 純愛か敗北どっちかだけ水着で残りは裸でしょ
描き溜めたものに合うテキストつけてるだけなんじゃないの ナリカは顔的にエロゲの時からそんな経ってない感あるけどハルカは20年ぐらい経過してそうやね
正妻になってくたびれてしまったか
ナリカも足は相当鍛えたんだな感はあるけど ハルカはなー、超昂もバレンタインもクリスマスも全部微妙で結局初期実装のエロが一番ってなってる
あんま期待できんわ にゃんこ先生はさりげなく斗羽とかの同期らしいので
30過ぎくらいかとおもってたらまだ20中盤手前くらいなのね
それで16だか17の姪がいるってどういうこと…? ニャンコの兄か姉の娘がセツニャなんだから、ニャンコに10歳くらい離れた兄か姉がいるってだけで何もおかしくないけど カツオ「やめろイクラちゃん!そこはうんこを出し入れする穴だ!」 ニャンコ8歳、ニャンコ兄(姉)18歳でセツニャ誕生
16年後にセツニャ16歳ニャンコ24歳 >>307
ハルカさんって敗北Hが他のレジェンドに比べて温いし微妙だよな サザエとカツオは13歳差くらいらしい
その辺の設定のせいで子供の頃は磯野家の家族構成がよく分からんかった >>298
キャラ実装数が少なくて配布とSSRしか置けないのが一番の癌だと思う
普通だったらちょっと人気あるかなって程度のキャラをガチャSRやRと配布で出すのよ
今回で例えるならSSRハルカ、SRにゃんこ、配布せつにゃみたいな感じ SRとRのエロが1個ずつになればキャラ増やせるんじゃね >>308
同期なんて話あった?ゴウカ(=斗羽)世代にとっても先生で年上で結構いってるというのがにゃんこ加入ストーリーだが 実装数以前に1位のチルカ、2位の春霞が一着ずつしか貰ってないのにニャンコやアヤカが3着貰っていくのが謎
人気キャラしかこねーじゃん、みたいなのはまぁ商売だし仕方無いなで納得するが逆転してるのは本当に謎 車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間も短くちゃんとエラーケースまで無差別に仲違いでは隙を見て離れていくうちにめっちゃ嫌われてるだけといえばだけなんですよ。
コーチは学校行こうと思えるな
ってところとやると、 すまん同期なのは和葉だったわ
どっちみちぎりで20代だけど 水着ハルナさんキタ━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━!! >>315
サザエは前妻の子でカツオとワカメがフネの子 >>330
それ結構昔から言われてるけどデマというか都市伝説だよ >>330
サケオはマスオの兄で
タイコの子どもがイクラ
闇が深い >>326
年も出てなくない?和葉が言おうとしたのをにゃんこが阻止して >>334
ランスコラボは9月が多い
全キャラ復刻するから蕾を6000個集めて迎え撃つといい 去年は一昨年の復刻が9/20からで新規が9/27からだったな
今年はその直前にリアイベあるからどういうスケジュールになるかわからないけど >>335
ありがとう
どうしても欲しいのはまそうさんとサテラとシーラとシルキィとリズナだけだからなんとかなるわ なあ、もしかして、もしかしてだけどよ、
世の中じゃせつにゃよりにゃんこの方が人気あるのか?
じゃあ俺だけのせつにゃって事でいいのか? >>338
なんか体がでかい
顔と体のバランスおかしくない? >>340
身も蓋も無ぇがまあそうかもな
実際動かしやすいしな おにくんの誰描いてもおばさん化現象に対して社内に監督できるやついないの?
フォトショじゃないけど輪郭と目と骨格をちょちょっと修正するだけでだいぶイメージ変わると思うんだけど せつにゃも嫌いじゃないけどボクは圧倒的ににゃんこさん派です >>315
大昔は初産が早いからそれくらいの年の差兄弟は当たり前だった
そのかわり間に語られない兄弟がいるけど PC変えたらブラウザのところから見れる公式Xの表示順が最新ポストからじゃなくなった
これってアカウント作らないとダメなんかな 性能的には二人とも期待できそうね
にゃんこは強キャラで味方バフだから
Rキャラでも使える可能性あるし真夏シナジーも期待できる
ハルカは単体アタッカーだけど何かしらの付与がつきそう
真夏キャラにまだ来てないデバフだと速度50%ダウンかな
または真夏キャラの数に応じて威力アップ 最大100%とか そして待ちに待った探索イベントが開催されるのも嬉しい
苦手な人もいるみたいだけど良イベントです >>350
謙信はあれ厳密に言うと他社(に貸し出したゲスト)キャラだから複刻は期待するな fanbox?とかの方は比較的まともなのはどういう仕組みなんだろ
>>322
あとシリカかあ… この辺はギリ大戦初出で、人気出たと言うか
何とかキャラとして認知されたグループだから擦り倒されてるな
…まぁ実際、完全ポッと出なんかよりはウケ良いんだろうけども >>338
絶対もう忍者みたいな事やってねぇわ
これは夜職の体 現代に来て何年も3食食べていたらこうもなろう、スイカバースを手にする辺り箱で買っているに違いない多分小豆バーは鈍器にしてから食べている バレハルカの時に散々これは経産婦32歳2児の母
制服は絶対無理って言われまくってたし お前らはスマートでピチピチのハルカさんが好きで
俺はむっちり三十路ハルカさんが好き
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! >>339
せつにゃってにゃんこのお供くらいの印象しかないんだよなぁ
見た目はせつにゃの方が可愛いと思うけどシナリオの活躍は完全ににゃんこ>せつにゃだし閃忍内のランキングでにゃんこが上でも別に違和感は無い >>356
仕事で描くのと趣味でやりたくてやってる違いじゃないかな? せつにゃは学校の先輩してるのが落ち着いて良かったけど出番は少なかった いくら出番があっても別衣装(寝室)出して貰えないんじゃ課金する気なくすよ >>367
流石に1位は固い
このスレ民の命をかけてもいい まぁ他のアプリがどうなのか知らんけど大した更新ないなら三位以内くらいはいけると思いたい 水着ハルカは大分前から予想されてたしそれに向けてブライドや前半水着をスルーしてつぼみ温存してたやつも見るからな
ガチャ以外にお得な商品が並べばいいけど、そうじゃなかったらそんな甘くはないと思う >>364
業務上の指示を受けて敢えて絵柄変更してる(させられてる)、って事?
……まぁ今、母だの姉だのオバサンだのが成人コンテンツ界隈の売れ線みたいだから、それもアリなのかなぁ…。
関係無いけどコレ(>水着ハルカ)はムチ2とかデブ2とかでなく、「骨太」だな。骨格がゴツい。sattouかと思った >>374
82〜の日のプレチケ90枚がまだ配布途中なのが救いか…… >>378
言うてもこっちは絶対王者ハルカさんだぞ ハニーの日はアイテムだけで3位入れてるんだし相当影響大きいと思うよ、このゲームはつぼみあるから特に クルスタはキャラ交換できるアイテム捌いて儲けてるだけなので
自力は弱いよ 2位かなぁ
>>382の日に何も無かったクルスタに負けてたし 水着のレジェンドの寝室ロクなのがないと学習されちゃってるからなぁ 50周年は迎えられそうで何より
一番長く存続したエロゲ会社としてギネス載らないかなw 50周年いけるんかな?
若手育ってる感ないから世代交代できるんか
絵師とかおにくんも織音も奈良県もロートルじゃん おばさんばっかのおにくんはもう駄目だわ
織音しか勝たん アリスのゲームは色々やってるけど
ランスやってないから
行っても盛り上がれなさそう ランスやってないけど物見遊山で行こうか迷ってる俺ガイル ハルナとかはおばくんでもいいけど
ハルカナリカはおにくんになってくれ ランスやってないニキって何が目的でランスやってないアッピルしてんの? 別にランスやってないって事実を言ってるだけでは
なんか性格歪んでると何故かアピールに見えるのかも知れんけど 左やばいな
首がないやん頭が小さいやん
八等身モナーか? >>405
むしろステージは超昂大戦ばっかりだから大戦やってないと盛り上がれない系じゃない?
展示は多分35年分満遍なくあるから色々やってる方が楽しめそうだけど やっぱちまちま手裏剣だのクナイだの投げるよりタックルの方がダメージ出るもんな
っぱガタイよ プロレスラーみたいな首になっとるな
めっちゃプロテイン飲んで首鍛えてそう 本来の絵柄ならYUNOくらいがお姉さんキャララインの描写なんだろうけどなあ…
でそれよりやや幼い年齢層のエリスと、描き分けちゃんと出来てたのに……
今YUNO描いたらどんなんなっちゃうんだろ… と思ったら2.5周年絵が有った
https://x.com/EscaH_PR/status/1661568063463129088 そもそも戦闘のプロなんだからガタイは良いのは当然
ドラゴボみたいにガリガリの悟空がムキムキマッチョマンに勝てる方がおかしい >>415
言われて見たらもう違和感しか感じなくなったじゃねぇか
まあ凌辱が良ければ問題ないけど
男の尻だけはやめてくれよ… もう首から下がムキムキマッチョマンにしか見えなくなって草 >>422
変身前のハルカさんクソ可愛いなってなったわ
5年くらい前のおにくんこんな可愛い絵描けたんだな >>419
まぁカカロットさんああ見えて175cm62kgしかないし…… これもうおにくは顔だけしか描いてないとかなんじゃないの? 吉田沙保里ならまだ良いがこれスポポビッチやザンギエフだろ >>426
草
美少女ゲームのバストサイズ並みに適当すぎるw 左のは顔が小さいというよりも身体がごついね
まぁオリンピックだしオッケー絵師さん大変みたいだし
かれんにゃんが言ってたけど納期直前で6日徹夜もあるんだって
そんな世界でずっとやってたら病むよ
絵師オリンピック
描いてるだけで偉いので皆
優勝でーす😄😄😄😄👏👏👏👏✨✨✨ >>427
織音も怪しいんだよな……
絶対こんな崩れ方(本来なら)しないだろ、ってのがチラホラ最近
塗りの影響ってのも有るんかなあ…… 安定度で言うと奈良県が突出してる。 >>433
奈良県は線一本描くのにレイヤー一つ使ってるらしいね
作業が好きな人だから病みにくいのだと思う
織音が崩れるときは時間に追われてだと思う スタッフ日記でごちてたね ホントにリンドリでも作ってるんか‥ おにくんは自分がイメージしたものを10歳くらい若返らせた感じにして描けばいい >>434
普段絵とか描かん人間でもあの話はマジでビビったわw
しかもレイヤー番号も覚えてるとかw もうハルカの顔だけ入れ替えたコラ画像にしか見えない 加齢もあるんじゃねえかな
年取ると目も悪くなって細かい作業も難しくなるし 寝室勢にとっては被害あるのかな
水着!レジェンドオブレジェンド!単体必殺!性能良し!
からの寝室がレスラーってオチがついて勿体なさ過ぎる
全部良かったケースっていつが最後だろう ハルカさん色々言われているが俺は良い顔だと思うぞ、特に目線が獲物を捉えた時のソレだ 1度変わった絵柄は元には戻らないんだよ、君も人生と向き合う時なんだ バランス崩壊は何とかしてほしいけど昔のハルカより今のむちむち人妻ハルカさんの方が好きだからこのままいってくれて構わん ぶっちゃけ今のハルカさんで全然満足してるから叩いてるやつそこまで言わなくていいのにとしか思わん 2000年頃の初代ハルカさんもちょっと違う感があるしなぁ >>444
完全同意
おにくんはナリカとかイーイーみたいなスレンダーキャラだとちょうど良くなる説 最近太ましいナリカお出しされたばっかだろ
もう忘れたんか
https://imgur.com/QyiOGMQ 寝室なんてのは性癖によってかなり個人差あるしこれがいいってのは難しいのでは 水着エクシもエスカも敗北Hはノリノリでヤってるから敗北感薄いんだよな
多分ハルカもそんなんだろう 性能か敗北よければ引くけど
まああんま期待してない >>454
これね
敗北やるならはっきりやってくれよって思う >>451
雑コラだろソレは
先週の水着ナリカは可愛かったぞ >>449
むしろ好みのキャラじゃないから笑えるって感じある
好きなキャラ太くされて太い太い言われたらちょっとイラつきそうな気がする >>447
元々ハルカが好きでこのゲーム始めたのに、それが人妻デブババアになったら文句出て当たり前だと思うが ハルカ全然好きじゃないからデブ化面白いと思ってるよ 立ち絵だけだと引く気なかったが声聞いたら脳みそ溶けたから引くわ 催眠じゃなければ何でもいいよ
催眠でさえなければ
マジで催眠は嫌だ >>445
人による
昔の絵柄で絵を描ける絵師もいるからな
たぶんそういうのは「時代に合わせて意識的に絵を変えた」人ができるんであって、「意識しないうちに絵が変わった」人にはできないんだろうが 正直ハルカの髪型とか配色が若干ババくさいと思ってたから今のおにくん絵の方が良いなと思っている 今の昔のでなく、キャラは守れよって話なんだよ
ババアキャラやりたいなら別に新しく作れば良いじゃない
なんでわざわざ仕上がってるIP壊しに来るのよw なんでフェスの楽屋ガサ入れしないの?
逆に言えば良い。
円で3本にあっさり超されるなんてどこから感染したら上行けるやろいう話やで 他のレジェンド微妙で水着ナリカ敗北良かったと思う人にとっては、今回も多分水着ナリカと同じライターだし当たる可能性高いんじゃない?
まぁまだ分からんが スプリクト来たか
>>454
水エスカは絵とTXTが全然合ってなかったねw 同じ系だと嫁ニルとかもか
絵は仕上がってるのに TXT側が日和ったんだろね 水着ナリカは舞台背景が良い仕事してましたね、脱出不可のループする時の監獄。無理なく嬲られる状況再現できたし
折れて雪月花の事喋っちゃう所大好き レジェンド御三家は敗北慣れしているから腹の中でワクテカしながら演技するのも大変でつい不満が漏れてしまうんだ
事後に楽屋に呼び出されて正座しながらダメだしされるエロコマさんがいたたまれ無さすぎだろ? >>477
文責表示欲しいよね 有って何かが良くなったり悪くなったりするかはわからないけれども
やる気有るのと無いのの差が酷い >>454
>>456
俺はむしろ最後まで嫌がってたり気持ち良くならずに終わるのは全く抜けないからノリノリになってくれたほうがいいわ トキサダとエロコマがソウシンチュウでやり取りしてることもレジェンド達だけは知ってそう >>483
それ敗北じゃなくない?って話だよ
純愛枠がちゃんとあるんだからそっちでやればいいじゃん >>485
竿役がモブな時点でノリノリならNTRシチュとしてもビッチシチュとしても楽しめるからな
むしろ快楽に負けないのの何が良いのかわからんわ
ただのリョナ拷問じゃん こまけーことはいーからハルカも水着ナリカみたいに快楽に負けるシチュにしろ >>486
それが敗北でしょって話だよ
ノリノリなら敗北じゃないじゃん そうSP要素抜けは絶望的なんだな
どう考えても、うちの会社の人間との関係を切らないと無理 >>476
いかんせん部屋が給料的に奪ったからなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言とかじゃね
個人情報入れた人いる? >>489
別に敗北Hにこれといった定義はないのでは?
原作だって催眠淫乱化はあった訳だし、加えてソシャゲじゃ段階追って堕ちてくってのを描けない訳だし
俺も悲痛なのは抜けないので淫乱催眠の方が好きだ 買えたら買う
あれだけニキジェイソンフン叩いてた
ポイントは野菜を少なめにすることだが 半年に一ヶ月だけ入ってたら何で?そんなこと言ってみたり
https://p3mo.rss/ レジェンドは‥‥ 構造的欠陥としては「三人全員コンパチ感」が有るんよね…
一応きれいに、戦士閃忍神騎分かれては居るけど、ガワと所属勢力が違うだけで中身はあんま変わらんというか(その分をロボ子とかナリカで補っているんだけど)
全員NEUTRAL-LAWであんま面白みが無いのよね… これはゲームシステム的に詮無いのかもだけど。(※各ゲーム内の展開で上下振れするのが醍醐味)
だから三人同一作に並び立たれても地味と言うか、シナジーが無い 一作一作毎に完結した存在であり同一
…何が言いたいかと言うと、エロシチュ書き分けるの難しそうだな、と ……書き分ける必要も無いのか だからレジェンドの寝室はつまらない(のが多い) >>493
そもそも主観なのは前提だよ
>>486も自分の好み(主観)の話しかしてないでしょ
あくまで俺はノリノリなのは敗北じゃないと思ってるという話
ちなみに俺が言ってるのは催眠なしでのノリノリだから原作にはないね エロ動画あげてるやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
https://i.imgur.com/xqqf7Ve.png 個人的に言えばだけど
敗北エロで、薬物とか催眠とか使うならともかく単なるチン堕ちしてノリノリになるなら
それ和姦じゃね?純愛となにが違うの?って感覚にはなる >>501
その理屈なら純愛エロも敗北エロにならね? 顔はかなりええやろ
よく考えるとどれもシリーズ中の世界って勘違いしてそう >>486
ちょっとしたストレスでも待って逃げられる程上がっていくはずなんだけどな あと
若返りな
運転手は死んでたのは仕事についた方が >>500
愛はなくとも気持ちいい、は駄目かな?
戦闘に敗れた結果エロが発生すれば嫌がろうとノリノリだろうと返り討ちにして搾り取ろうと敗北エロなのだし敗北した結果幸せになってしまってもいい >>503
純愛は敗北関係ないだろ
本来ならセックスなんてしないような相手のチンポに負けるからこそ良いんだよ 戦闘に敗れた結果エッチな目にあうのが敗北Hの定義だろ、なんでこんなラインの話で揉めるんだ
そこから先の話は全部好みの話だぞ なんか両手両足切断からの殺害シチュで抜いてそうだな快楽堕ち嫌いなやつ アリスのボーダーラインはトキサダという主人公とプレイすれば純愛
主人公以外とのプレイは敗北で後がどうなろうと関係ないんだよ
だいたいお前のボーダーラインなんて聞いていないんだよ 女の子がボコボコにされて全身痣だらけになって最後まで激痛に苛まれて終わりとかマジで誰得すぎるだろ……
DV趣味は無いわ >>498
どう見ても>>485とか主観の話には見えんから文章の書き方気をつけた方がいいぞ 平日のこんな時間に書き込んでるおれらおじにそんな厳しいこと言ってもギスギスするだけでは? >>513
エアプかよ
純愛エロでもランスやジパング王とかの、トキサダ以外とやってるのはあるし
逆に敗北エロでもトキサダとやってるのあるじゃん 勝利エッチでも敵を逆レしたりモブとイヤイヤDチャージしたりしろ! ハルカさんに求めてるのは快楽堕ちノリノリエッチだからリョナとかやられても困る コンパチ呼ばわりするほどエスカハルカエクシって似てるか? >>500
敵を倒さなきゃいけないはずのヒロインが敵のちんぽや快楽に負けるって立派な敗北だと思うよ
それが合うか合わないかは性癖の問題でしかない >>517
それは前提がおかしいのでは
ここは匿名だからこそ自分の主観を堂々と言える場所でしょ
一部の主語が大きい奴に釣られ過ぎじゃない? ヒロインは敵を殲滅するのに
やられる側が一発やって終わりというのはね
超昂はワザと軽くやってるようで見せ方が下手でなぁ >>527
>>485とか>>489どう読んでも主観の書き方じゃないから言ってんだけど本気で主観のつもりで書いてんの? >>528
それを言っちゃうと生きて返すにしても五肢切断とかになっちゃうから ハードリョナ求めてるやつは自分が超ニッチ性癖の異常者なこと自覚したほうがいいよ
そんなシチュ連発してたら売上伸びねえわ キャッチアンドリリースは変身ヒロインのお約束だからな >>531
ヒロインは無傷でいいのよ
トキサダ死んでダイビート落ちて街は壊滅した中でヒロインのせいだと無茶な罵声を浴びせられながら市民に輪姦されるとか
ifなんだから見せ方工夫してくれていいじゃん 奈良県は1980年以前に大学卒業ならもう還暦じゃねそろそろ? リョナとかハードもソフトいらんです
ついでに機械と触手もいらんです 要らんって思われてるってことは超昂が上手く生かせてないってことなんよな
触手も機械もちゃんと長所や状況を整えてあげれば極上なんだがな ちなみにハードやソフトについてはイラストや声やテキストのクオリティが高いほどぬるいシチュでも文句が出にくい
これらに不満がある場合シチュがハードになりやすい この前対魔忍で衆人環視の中両手足切断されて終わるシチュやったけど大不評だったからな そりゃソシャゲでそんなのやったらダメだよ
当たり障りない平々凡々なシチュじゃないとね
原作ファンは減っていくけど痩せた犬なんかどうでもいいしな
人を選ぶようなのはパッケージでやらんと >>542
開き直っているなら君はそのままでもいいよ なんか純愛寄りの采配してきてるとか聞いてたけど思い切った事したんやね
幽遊白書の樹っぽいのが内部におりゅん? 言うてアリスソフトは結構リョナあるやん?
棍棒で女の子のお腹フルスイングCGとか見た記憶あるで
そのあたり通ってきてたら、世相とは異なってても期待されちゃうのは仕方ないのでは
>>536
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/201225c
1989大学入学だそうで
でも有名イラストレーターなんて言われてた人たちは
もう大体がアラフィフとかでしょ >>539
まぁ淫妖蟲では割と好きな触手はあったかもしれん
超昂関係なくリョナ機械はこれまでの人生で良かったシチュ無いかなぁ ハルカ一位だと思うけど運営に蔑ろにされてきた原作ファンがどれくらい脱落してるかの分水嶺になると思ってる 暗転と言うかテキストで済まされたのでリョナ切断と聞いて期待してた奴らが騒いで大荒れに発展した
意外と肯定派中立派もいたので大不評というただのヒートアップって感じ
>>546
一部の人気キャラが凌辱やらないorイチャ重視になっただけで多くのキャラは今まで通り凌辱もやってる
ここの敗北かくあるべき論者と同じで過激派が騒ぎすぎ そんなん荒れるに決まってるやん中途半端いちばんよくないの運営がわかってないわけないんだがなー クルスタの人気投票の11位に負けたら正直ショックだわ ハルカ1位取って欲しいけどクルスタの勢い考えるとどうかな
しかしこちらは1番人気、あっちは11番人気なら可能性はあるか >>553
なんだ楽勝じゃん
こっちは絶対王者ハルカさんだぞ 性癖議論なんて絶対丸く収まることなんて無いってみんな分かってるから議論そのものを楽しんでるんよ
たまに持論以外は全部間違ってるって思い込んでるガチでヤベー奴もいるけど ただの11位と侮る事なかれ、おっぱいの大きさを偽った11位だ ここにきてフウカかぁ
大波こなみの快楽堕ちが聞けるなら欲しい所だな ようやくフウカに衣装違い来たか。水着で来てくれて嬉しいわ おスタミナ0で撤退しない系じゃん最低限の性能でよかったわ
水着縛りのバフは30秒限定じゃなくて恒久化がよかったなぁ なんかフウカ、ちぃちゃん並に垂れ乳になってるが最近の冬雪の傾向なのか? >メッセージを進めた時の音声停止のON・OFFを追加しました
アンケくるたびに実装してくれって言い続けた機能やっときたわ
老舗エロゲメーカーなら最初からいれとけっての 捕獲ターゲット設定にお気に入りキャラを設定して
自動設定する機能を追加しました
※詳細は同画面?ボタンから閲覧できる
ヘルプ画像6・7枚目をご確認ください
・設定画面サウンドタブに
メッセージを進めた時の音声停止の
ON・OFFを追加しました
・必殺技の説明テキストにおける
必殺技のダメージがアップする効果の表記を
「必殺技威力アップ」に統一しました。
変更対象:バレンタインショウコ、バレンタインスピカ
※効果に変更はございません。 石30連+プレチケ110連でメイファール、ポラリス、ちぃちゃん、ハート、リコリス様、クロエがすり抜けSSRの引きは良かったが
https://i.imgur.com/1bwS53B.png 自動捕獲設定しても機能しないじゃん思ったらシーン未回収が設定突き抜けて最優先されるのか 水着ハルカ敗北催眠イチャラブだったから嫌がる人もいそうだけどCGはめっちゃ良かったわ なんかフェスっていうぐらい来たんだけど
すり抜けばっかり 結構盛られた性能してるけどまーた想破さんが強くなってしまうのか…
スタミナ減少で撤退しない上に一人でブレイクもダメージも出せるの強い
たまにはこんぐらいの性能久世にもわけてやってくれや 敗北は田舎のバス停で穢忍にパワーがなくなったところを襲われて
受精したら相手に惚れてしまう術をかけられる
そのまま受精して旦那様に
一回中座した後2回目は惚れ状態でエッチ
大体チルカ敗北のルーレット要素なしアフターある番みたいな感じだった表情 ハルカさんのアレ、下着を水着と言い張ってない?
にゃんこに至ってはただの裸Yシャツだし
どこぞのエロバレーリスペクト? ハルカさんは20ヶ月ぶり
フウカは3年ぶり
フウカ新衣装来てくれて嬉しいけど、次また3年待つのか?って思うと・・・ スタミナ20%以下から必殺威力1.5倍、スタン+50%付き、防75%バフあるからスタミナ20%以下の時間も伸ばしやすい、固有バフも夏染めなくても50%担保
なかなか ハルカさん敗北水着要素がほぼ皆無なのがつらたん
プレイ自体は高評価 >>577
情報サンクス、受精惚れとか好きな展開だ
今、40連できてくれたんで早速視聴しよう 固有は覚醒しても活かせる気がしないから、ケチるなら固有未覚醒でいいな 30連で真夏ハルカさんを含めたSSR3は紛れもなく勝利や! ハルカの固有は20%以下になったときに
秒数指定ない自身攻撃X%アップだったら取得したのに(攻バフの上に加算できる)
これだと真夏キャラが三人ぐらいいないと意味無いのね
大抵攻撃50%〜100%アップはついてるので
スタミナ減少で撤退しないのは納豆外せる利点はあるけど
性能面だとこれだったらブライドハルカリバースでいいかな?と思ってしまう 逆に真夏PTを組むなら強いかも
ハルカ マドカ シズカ 正月ノノノ にゃんこみたいな 10連回したらノーマル4蕾6きて目を疑ったわマジカス LV150を作るのが至難なので超ナリカを外す択はほぼない
趣味ならどうぞな感じ スク水ライカが一番エロい
フウカなんだこの奇乳…いつから虚乳ファンタジーになったんだ 200連持ってかれた 確実に82セットを回収に来てるな ハルカさんだから取ったけどスタミナ0でも撤退しない系の使い方がわからない スタミナ0でも居残り上弦だけで3人もいるんよな
しかもすでに150のナリカがおる…
別の勢力でこいって話 約2年ぶりのハルカさんだからな思考停止で完凸よ
レベル?……130です >>590
滅忍に術で命令に逆らえないようにされて、滅忍が店長に扮する海の家で店員
Yシャツの裏にメニュー貼られて客にメニュー見せる=裸も見せるな痴女店員に
術で羞恥心も増幅されてて最初は嫌がり&恥ずかしがりだけど、客にセクハラ&レ〇プされ続けた結果快楽堕ちしてお触り自由の痴女化 160連目でやっと1枚でた(すり抜け)
確率いくつよ ハルカ敗北個人的には理想的だがコレを推しでやってほしいんだよな ハルカおばさんは、前後編二本立てで後半は催眠だけど前半は凌辱風味で何とか助かった
半分ずつなのでヴォリュームに欠けるけどまぁ、詮無い 催眠全力投球されるよりはマシ。 固有の夏のお嬢さんで笑っちゃったけど狙ってやってるのかな
ハルカさんじゅうはっさい >>609
推しが閃忍なら希望持てる
違うなら…閃忍イベに紛れ込めそうならワンチャン…
ツクモとかリコリスハクメイに挟まれる可能性なくはなさそう ハルカさんの敗北CG
水着キャラっていうより
夏の田舎のバス停成分が強いな
敗北シナリオ自体はとても良かったです 性能じゃ要らんなぁ、新キャラ要る率低すぎんか?もっとインフレたのまい 前回のマドカと同じで推しなら引ける性能だし悪くないと思うけどね
フウカ待つけど スタミナ撤退しない言うてもコレリバースハルカのほうが強いじゃん
ナリカと同じスタミナ25%で止めてくれよ
想破レイドでも超昂ハルカでいいやになるじゃん >>612
デブの滅忍、ハルカに惚れててチャンスを狙ってたっぽい
>>615
繭様とくさりちゃんなんで当分別衣装は期待できなそうだ ハルカさんの敗北描写長くてよかったわ
いままで早漏やらあっさり描写やらでかなり不満だったけど今回は濃厚で素晴らしい リバースも使うけどスタミナ撤退ってだけでも長く居座らせやすいから素材使って育てやすいからな
つっても既にかつかつ順番待ち大渋滞だから育てられんが 今回の敗北ってようは1と2を合わせたような内容になってるからまあまあ 凄く久しぶりにガチャで当たって嬉しい
やっぱり声がかわいいから満足度が高い
使いこなすの難しそうだけど模擬戦で頑張ってみるかな 夏のお嬢さんってもう40年以上前の曲だし、そろそろ40代に突入しそうなハルカさんと合わせた高度なギャグ スク水コンビとキリエルも急遽実装にしてくれんか?スク水はスキンでも良いから 好みの差はあるにしても、ヨイドレの担当分は単純にエロの文章量多くて早漏かよってなることはほぼないのが良いわ 嫁エクシといい水着ハルカといいなんでコスチューム着たままにしねえの?わかってねえ奴が指示出すPだかDだかにいるだろこれ
マジでもう終わりだよこんなん季節限定の意味なんにもねえじゃん >>633
コスプレAVで絡み始まったら速攻コスプレ衣装脱いで普通のAVになってしまい、ブチ切れてるおじさんと同じ怒りを抱いてるな 言いたいことはわからんでもない
水着はともかくいきなり脱いでる嫁エクシは無能だった ハルカさんの敗北は
力尽きたところを滅忍に襲われて田舎のバス停でレイプ
受精したら相手のことが好きになってしまう術をかけられて一度射精されて感度が上がり相手への嫌悪感が薄れていきそれでも耐えてたけど2発目の射精で屈する
その後場面転換して竿役の滅忍と幸せそうな夫婦生活を送っている日常シーンが流れる(普段からセックスしまくりなことが示唆される)
そこから滅忍が外に連れ出して例のバス停に連れていき完全に惚れてるハルカさんとイチャラブセックス
水着ナリカの時みたいに原作の段階エロを1つの回想で全部やった感じ
今までハルカさんのライターって尺短めで淡白なこと多かったからこのボリュームは満足度高い 水着ハルカさんの敗北は水着自体は脱いでるけどその上の透けてるワンピースはズラされてるだけで付けてるから裸エプロンみたいになってる 今回は純愛の方もトキサダが記憶喪失の童貞男子になってるせいで完全にハルカさんがプールで童貞を食べちゃう悪いお姉さんになってたのが良かった
こっちは黒ビキニでのイチャラブセックス 捕獲ターゲットのお気に入りどういう考えしてたら10とかいうセコい数になるんだよ
1日1回ソウシンチュウ使っても余裕で10なんて超えるのに ログインパスが三つも販売されてる〜!
どうしよう???
強化週間ログインパス 水着(第二段)記念パス 初心者歓迎ログインパス
どれも買わない、全部買うなら分かりやすいけど
どれか一つだけとなると判断が難しい >>633
わかりみが深い・・・ゲームでもAVでもだけど、コスプレなのにいざ本番になったら脱がす奴はマジで勘弁して欲しい >>643
改善してるのにいちいち噛みつくなよ
蓮舫かよ 裸エプロン要素、ラブラブ新妻要素、水着要素(股間部にかろうじて)よくばりセットやね 数年ぶりに課金して運良く20連でハルカさん引けた
純愛のほうは最近のおにくん絵って感じだったけど
敗北のほうは良い時のおにくん絵って感じで良かった、卵顔じゃなかった
エッチ内容も人相手だけど孕ませられるの嫌がってる描写強いしまぁ合格点かな >>646
文句言っちゃいけねぇのかよ
アリス信者の高齢化は怖いねぇw 水着はずらし挿入な絵が好みだが今回のハルカさんはその辺り微妙だったな 性能かなり良いな。初心者には微妙かもしれんが
地味にハルカさん後衛キャラだったのに水着ハルカは前衛になってるから前衛バフもしっかり受けれるぞ にゃんこ先生のキャラストは安定して楽しいわ キャラ性能も良さげだし配布ありがてぇ
ガさん回の冒頭からの飛ばしっぷりは頭おかしい(褒め ハルカさん
弱くはないけど強くもないって感じ
特攻以外で麺枠レギュラーにはならなそう にゃんこ先生はどうですか?
特攻以外で麺枠入れそう? 優先入らなそうだからサブ垢で取ったわ
サブ垢だと200連かかってもノーダメでいいね ランスコラボはスタートダッシュ決めたかった1回目と2回目以外は9月開催 >>662
立ち絵だけちゃうんか?
スキンもあったかは知らん 最初の別バージョンはだいたい元の性能+αでくるからフウカ楽しみだな ランスコラボってシーラ以外にもこいつは取っとけってキャラいるんですか? リズナも強いけど別格ってほどではなくなりつつあるんですかね? リズナ
シーラはレイドがっつりやるようになってからでいいかな シーラ以外だとリズナかな
高倍率のバッファーとおまけでヒーラーもこなせる シーラとリズナならリズナの方が強い
ただしパンツ履かないとすぐ落ちる >>665
>>666
スキンは出てる
今交換所に並んでるかは分からんけど ハルカさんのCGはテキストウィンドウの位置を考慮できてないね トパーズ水着きた!と思ったらスキンかよおおおおお!
看板キャラの一人なんだからガチャで出せよ!!! 今回のハルカさんでついに優先1がハルカさんで埋まった ボイス継続のやつ告知から実装まで滅茶苦茶早いな
余裕で半年くらいかかると思ってた そういや、bugbugのところのコード、今日一杯までだったからまだの人は見に行った方がいいかも >>683
アンケートのたびに書いてて通ったの3年たってからだぞ… 仮にもエロゲ作ってた会社が4周年目前にしてようやく実装じゃ宣言から半年なんて別に評価点にならんわな 優先3さえ設定できるようになれば今まで死んでいたアタッカーも日の目が見られるのにな
現状アステと超ナリカと超キリエルさえいればほぼアタッカー枠埋まるから
アタッカーとして活躍するのって難しいんだよな
今回のハルカはかなり強いからマドカのバフと組み合わせて超火力になれる素質あるというのに エロまで深すぎるのも良くないのでなんとかしてほしいんだがなぁ
ストーリー押して長い読み込みの後でキャラタブからロール選択という苦行
トップページに最近見た5履歴ショートカット表示しっぱなしにしてくれ >>689
逸品で優先3指定できるアイテム作れば良いのにね
遊びの幅が広がって面白そうなのに ほらニャンコ先生も術の効果で豊胸してるって言ってたし…シェアしてるのでは
>>692
超昂人ロックをソッチ方面に改修できないかねぇ まあ奇乳に見えるのが大半なんだろうが個人的には垂れ乳長乳大好きだからうれちい >>643
1日1回で10超えるってどういう計算なの?
VIP0の回復である3日間で考えても、自然に来るのが5くらい+3で8では この乳活かしたシチュお出しできるならこんなに下位に沈んでない
四つん這いで乳タパタパさせてりゃいいが
ふたなりかもしれんしな なんか中華ぽい新作リリースされとるから明日は激戦かな〜 >>693
乳以外は最初のイラストから崩れてないのになんでこんなにも大きくなってしまったのやら 乳もだけど肩もヤバくね
どうなってんのこれ骨が突き破りそう フウカも美乳から奇乳になって魅力半減だな
ちったあ絵師の監督監修しろよ放置し過ぎだわ おにくもふゆきも自分のとこじゃまともなので運営指示だと思われる
スレで騒ぐ金無しじゃなくて無言で82連に金入れてくれる層のトレンドなんだろ 巨乳奇乳イナゴに偏重して元のファンを投げ捨てた結果イナゴが消えても客が戻らずにコンテンツが終了する
なのはで通った道だな 好きなキャラだけど奇乳なら蕾だな
奇形は眼をそらしたくなるのよ 奇乳が流行ってる(セルラン大したことないクソIPの中のさらに極一部のキャラでのみ)
一体どこを見て流行り廃りの参考にしてんだか ハルカさんのおばさん化が止まらない
もうアラフィフと言われても納得するレベル まあハルカさんはダイビート貴重な人妻ヒロインだからな
ふわわとハルカさん、ナリカ、スバル、ミストレーヌ、ユイさん、ミヤビ婆、サーヤ、あとリアもか?
あれ?結構人妻いるな? >>713
1位常連の対魔忍もデンズリも奇乳ばっかじゃん現実見ろよ
逆に貧乳が天下取ってるFANZAゲーあるの? ハルカの敗北やっぱり顔長いわ
なんで西洋の盾みたいな顔やねん
左乳房の乳首の位置と角度ってこんなもんなの? 違和感やべぇ fanzaの同人ランキング眺めたらフウカのようなデカい乳ばかりドーンと出た表紙がずらっと並んでる時代だしね… 奇乳が流行ってるってさ
じゃあ新キャラは奇乳を増やしたろ ←まともな頭
じゃあ貧乳美巨乳キャラを奇乳にしたろ ←アホ 探索イベは毎日20マス進めるのが効率いいか
フウカ取るまで戦闘でチップ取りにくいし 地味にライカとイノリのスク水は初登場か?
何故ッ!何故ここにせつにゃとゆりっぺがいないッ!何故ッ!ハニーキング!今からでもいいから連れてこいッ!! >>724
つまりちぃちゃんは時代を先取りしていたという事だな >>92
既に対策されています
これが俺の方がまし 今回のイベスト原作組、一部主人公組、二部主人公組、変態代表二人勢ぞろいでオールスターじゃん ハルカさんで1位行けないはずないだろ
このスレ民の命かけてもいいわ いくら勢いあっても
老舗のアリスの人気トップキャラには勝てないだろう >>736
そんなぽっと出にハルカさんが負ける訳ないんだよなぁ クルスタのキャラは人気12位で性能も控えめ
これで勝てなきゃ一生勝てないまである どんな形であれクルスタに勝てたら超昂見直す
逆にハルカで負けたらもう終わりだと思っちゃうな さすがに勝てるだろうと言うか勝ってくれ
最近全然プレチケ貯まらないんだよ 負けたらやれ回想が性能がイラストが課金グッズがって言い訳の嵐になるんやろうな 人気投票12位、恒常、一般ios版あり
勝ってもノーリターン負けたらオワの戦い イベスト読了
またトキサダの尊厳が破壊されている……育ち的に初めての友だちだろうし、デブとチビは後半でいなくなりそう
衣装持ち集めただけなんだろうけど、キリエル入れるならななかにも水着着せて……
あの流れでDチャージシーンカットは良くないと思うな!
案の定洗脳空間だった訳だけど、まあロボのマドカいるし何とかなるだろ メインストーリーが半額になってるせいでハニーキングのアイテム ノーマルでしか取れなくなってて草
もう少し考えてくれや 半額でも元のAP参照するとか 簡単にハニキンアイテム取られたら悔しいじゃないですか そうだけど半額の時は通常確率でも出るくらいは周回するからまあいいわ
多分5倍箱&半額と確率アップ合わせたくないんだろうな 超昂は最近ヘタってきてるという声もあるので
3位を予想しときます >>748
いやエキストラでもハニキンアイテム出るぞ 箱とは同時ドロップしない糞使用のせいで確率10%以下に落ち込むけどな
今日45ステージ以上沼ったわ 一応声無し登場で即実装はプカルルで前例があるんだよな…にゃんこ先生でコレだけ喋っているならキリエルも何とかならんか >>730
初出は一昨年とかでは 牧子に喧嘩売られてプールで勝負した時?
2023夏コミのブース看板にも出てる(後ろの方にライカも)
https://www.alicesoft.com/information/2023/entry003254.html
……来週あたりスキン追加されそうだが 寝室無しじゃなあ…… 捕獲ターゲットお気に入り出来たんやね、大分楽になる
後はステージ選択なんかのとき右下に出る捕獲ターゲットアイコンの上にソウシンチュウ使用ボタンつけてくれるだけで完璧だと思うんだが >>758
確かにソウシンチュウ使いにくいよね
一回戻らないと言えないし 探索イベントは調査200以降の敵の出現率上がった気がする
気のせいかな 二週目も同じぐらいでるならかなり美味しいかも メイン半額中なんだから探索イベなんて200で終了でしょ
ただでさえ不味いのに バランス調整:
クリア後の何も出現しないマス確率を減らし、
フーマンマスの出現率、チップドロップ等を調整しました。
マスあたりのチップ取得量は同程度となっております。 捕獲ターゲット自動設定、20ぐらい振れるようにしてくれ
ソウシンチュウ連打する時は10じゃ足りんのだ エリーと迷ってぐえースキン入手したが、水着なのにルビーと違ってセリフに海成分皆無だった しゃぁない そこがぐえ〜の美点でもあり欠点でもあり… クリア前から何も出現しないマスたくさんで相変わらずのスタミナ浪費感 せめて波に向かって走るわよとか、砂浜は足腰の鍛錬に最適ねとか言って欲しかったなぁ 早速捕獲ターゲットのお気に入りバグっとるやんけ
設定したのと違うキャラが表示されてるわ
お気に入りリスト入って決定押したら正しいキャラになったけど
見た目のアイコンだけ間違ってるのか本当に間違ってるのかは捕獲してないから知らんけど >>769
お気に入りに設定したキャラより未捕獲・敗北Hが未解放のキャラが優先して設定されるようになってるから多分それ
これでやり残しに気づいたから俺は良かったけど未解放だらけの奴は面倒かもね 真夏ハルカ立ち絵と純愛はおばさんになってるけど、敗北は可愛くて最高やった >>769 が言ってるのと同じかはわからんけど、
自動設定した状態でNo1を捕獲させる → No2がクールタイムだった場合はNo3が枠に入る → エロコマが来た時にNo2のクールタイムが終わっていてもNo3が捕獲される
枠が空いた時に判定してるからこうなってるんだろうけど、捕獲発生タイミングで判定して欲しいな、これは 助っ人に完凸夏ハルカさん多いな流石だわ
探索は200以降テコ入れしてるのね
でもメイン半額+お宝ざっくざく中だしタイミングが 出現率上がっただけなら助っ人使いやすくなっただけで、200以降積極的にやる価値無いのは変わってないよね
むしろ操作増えて面倒まである ハルカさんでやっとまともな敗北が来て嬉しいよ
欲を言えば差分増やしてほしいが フウカ寧ろ嫌なキャラだけどあのオッパイ見たら取らざるを得ない
オッパイは正義 >>776
機械もどうかと思う
マリナ・ノドカ・ヤブルーの贅沢ゲスト勢で狙い澄ます様にやられてションボりしたわ 調査とメインクエのエクストラどっち優先したらいいのか教えて偉い人 純愛好き不要と追い出しておいて純愛ゲーに負けるのかお前ら あれだけ課金パック出して2位とか相当課金者減ってるな
最終兵器の水着ハルカでも1位取れないとかマジでやばいな まあ2位で御の字だな
1位になる力なんかないから高望みしてもしゃーないし 絶対王者なんでしょw
1位を信じて疑わなかった信者さんは鈍な気分ッスか?www 大麻orちんくると更新重なったらほとんどのとこが勝てんよ
こいつらが今の村の双璧 やっぱり原作ファンだいぶ逃してるよね
丁寧にケアしておけば良かったのにな
毎年スターティングポイント出すとかするだけでも原作ファンの繋ぎ止めに効果があったろうに
3レジェンドからの離陸を完全に確認した感じする
乱暴なフライトだと思うが頑張ってほしい 8f-ガイジダサすぎ
数ヶ月前から水着ハルカさんなら余裕とかいってティンクルの不人気に負けててワロタ もう終わりだねこのゲー厶
クルスタに差を見せつけられてしまった😭 >>786
調査はデイリー分の20レベルだけ上げて残りはメインエクストラでおk ネタとかじゃなくてほんとに1位取れると思ってた人いるの? 蕾交換あるしこの前に90連くらいできるお買い得チケットあったから打倒じゃないの 8fがウザかったからザマァとしか思わん
プレチケは残念ね一応2位でも貰えるし あっちも人気投票12位だから不人気どころかかなり人気のキャラだろ
こっちは圧倒的1位のキャラだけど 553: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW 83a6-wHEL) sage 2024/08/07(水) 14:26:15.39 ID:6eRWoYoM0
クルスタの人気投票の11位に負けたら正直ショックだわ
555: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW 138f-voG9) sage 2024/08/07(水) 14:35:44.21 ID:CEDy6w7x0
>>553
なんだ楽勝じゃん
こっちは絶対王者ハルカさんだぞ 90連出来るチケってハニーの日のやつのことか?
まだ10連分も貯まってねぇよ >>803
敗北しか見てないけど乳首の位置と角度と顔面のバランスがおかしい >>803
今のハルカさん好きな人もいるだろうが若い頃と考えたら別人みたいだし >>786
あと真夏のハルカ&フウカを入手出来たら
残りの日にちを考えながら調査を進めるのが効率いい ハルカさんは固有がナリカと同じ25%残りだったら余裕で1位だったのにな
性能が低いから2位になってしまったか 人気があるのは若くてスレンダーなハルカとかエスカであって今のむっちりおばさんは別キャラだから… ちんくると大麻の更新とずらしてお得なパス売れば勝てるよ
更新重なったら絶対負ける ハルカって1位は取って当たり前の状況しだいで数日はお立ち台が約束されてるキャラじゃないかったの? チンクルの猫パンに負けちゃったのか哀れやな
大麻は型落ちで誰も使わんキャラの復刻だしほぼ空き巣みたいな状態なのに >>823
勝負してないのに勝てるよとか惨めだなぁ このゲーム面倒過ぎて長続き出来ないんだよ
悪い意味で老舗のプライドが足引っ張ってる 更新日なら1位
↓
人気キャラなら1位
↓
ハルカさんなら1位
↓
フェスなら1位
もう後がない アイギスのフェスに勝った超昂ナリカのように性能で盛るしかないのか ランスキャラで人気ありそうで残ってるのは
ホーネット
サイゼル&ハウゼル
ワーグ
クエルプラン&アリス
シィル
リセット
クルックー
香姫
パステル
ってところかな 個性出てるしハルカさんはこの路線でも構わんのだけどね
水着とはいえ恒常リーリアに負けるとは
課金セットとかあっちは販売してなかった気がするがシナリオ後半クリアの妹スパチャだけに負けたのか 結局原作信者が煩いだけで金を出さないから普通にゲームしてる奴に性能でシコらせるしかない >>833
初代ランス1位のパルプンテンクスちゃんも >>835
完全に保護されてるからなぁ
めちゃくちゃにして欲しいけど無理だろうな 水着ハルカにログボ3つも追加して2位かぁ
レイド参加人数もアプリ開始前に近くなるぐらい減ってるしまぁしゃーないかなとは思うけど
なんとかせめて横ばいは保って欲しいかな、三部途中でサ終とか嫌だし >>839
こんなショボいログボパス買わんよ
ハニーログボパスと被せりゃいいのに >>834
キャラ育成パックとピックアップキャラ入手時のキラキラも含んでんじゃね? 原作ファンは運営に虐げられて大部分が吹き飛びました
という前提でやっていかないといけないし
もう長乳化やおばさん化など原作ファンの方を向いてない施作連発中なので共存しても仕方ないからバッサリ切る方向に行ってる
失策だと思う ログボパスで蕾700かと思ってよく見たら種700だからな ハルカさんで1位取れないなら最早手段は無い。だがホモには勝ったからよし! 体育祭なんかで周りが軽く流してやってるなか一人全力でやってなんとか2位っていう気恥ずかしさがあるな 画力の劣化がやばすぎてユーザーの大半がハルカさんと認識してなかった可能性もある
おにくんがどんだけ権力あるか知らんけど駄目なものはだめとはっきり言わんと劣化し続けるだけ 真面目な話、ハルカさん好きなユーザー多いだろうし確保用の蕾は常備してるから課金に繋がらなかったと予想。 >>845
てぃんくるは7凸したら最強ですよ
ガチャで対象キャラ引くたびに凸素材上げますよで常にドーピングで全力や
凸素材貴重だからエスカ絵馬みたいにはいかん
大麻もだけど凸煽りがやばい キャラ人気でやっていけるならどこも苦労しないからな
限定キャラをマッチポンプ接待して人権壊れ言わせながら引かせるのが下手すぎる 2位なら上出来
チンクル更新曜日ころころ変えるのなんでや? >>849
よくわかってないのにチンカス叩くなよ
チンカスは凸にかんしてはエスカより強化度合いだいぶ低いぞ 人気キャラっていうのは出し惜しみするんじゃなくて連発してユーザーの貯蓄を削るためのものなのに
ハルカさんやエスカチームや雪月花を2年3年塩漬けにしてたらそりゃ石貯まる 失敗を認めて次へ進んでほしい ただそれだけを望む
今度のイベントで匂わせてくれないかなぁ 死体こね回しても意味ないって クルスタは性能は微妙だったけどキャラストは良かったな
イベント内容も今回のキャラを中心に描かれてたし 理想→新エスカチームで人気を引っ張る いいところではレジェンドも出てきてキャラファンも喜ぶ
現実→謎需要のオリキャラ連発 おばさん化 でもリアルイベント開けるぐらい儲かってるから
スレの金無し層が喚いても無駄よって思われてるって よそで見かける様な課金アイテム増やしても良さそうなのにね
PU引けたらそのキャラ限定の育成資材パックを時限販売的な
育成が重めやし需要はありそう ランキングが低い=儲かってないって訳じゃないもんな
他がそれより売上凄いってだけで
ランキング低いからサービス終了だーって騒ぐとか意味分からん 復刻で課金に空きが出来てた
最近の商品82の日のパスが一番良さげで、それ買ってとかで分散したとか
最近レイドしたばかりとか かな? って考えるとな 勢い落ちてはいるんだろうけどどれぐらいサービスが続けられるか結局客にはわかんねえからな
何議論しても意味ない 代わりになる作品はなさそうだしサ終はそうないだろうけど売り上げ落ちる一方だとプリコネみたいに色々渋くなりそうなのが恐い所 >>862
貰えるプレチケ少ないから騒いでるんだよ
売上とか利益とかユーザーにはどうでもいい まぁ今度のアリスリアイベで超昂のやる気はわかるでしょ
多分まだまだやる気あると思う
ただの予想だけど >>822
謙信もまそーさんも人気投票ハルカどころかルビー以下なのに誰出したらハルカ超えられるんだ 蕾が害悪過ぎるんだよな…新規ガチャは少なくとも半年交換出来なくして良いよな この手の話題になると毎回現れるな蕾悪いマン
蕾なかったらなかったで石配りすぎマンになりそうだ >>868
ソシャゲエアプかな?
人気と性能があっての1位やぞ
性能高いリズナシーラは1位だったろ?
水着ハルカさんも性能あれば1位だったわ 蕾のせいではないだろういつまでも火力人権がアビーとチョナリだしなぁ
性能もそうだけどそれが必要なコンテンツも欲しいところ 1位取れないのは蕾のせいって言い訳が出来なくなるから蕾が無くなると困るんだよな信者さんは ちんくるも性能無いがそのキャラの誕生日に出してくるという粋なことしてきたからな
あと単純にこちらの人口がもう少ないんだろうよ 蕾は惰性で続ける理由として強いからな。蕾なかったらとっくに止めてる ひとつ言えることは、チンカスより君らが弱いから負けたんだ ちんくるは蕾くっそ安いし凸必要なコンテンツ皆無だしリーリアは人気12位で恒常で性能も弱くはないがちょい微妙で何ひとつ言い訳出来る要素ないただの負けだぞ >>867
スタッフにやる気あっても売上悪けりゃサ終するのがソシャゲだからなあ… ハルカをちゃんと美少女に描ける人に任せろよなんだこのデブスBBA 今日2位で文句言って良いのは昨日きっちり課金した奴だよな、俺もログインチケと金絵馬チケに課金したけど2位で十分だと思うが
どんなに局所的に盛り上がってもパイの大きい方が勝つのが市場原理で超昂のパイはそれほど大きく無いのはわかっていたろ? 超昂のシナリオFANZAゲーで1番面白いと思ってるけど、ゲーム部分が苦行すぎる
ティンクルはシナリオ微妙だけど、キャラ可愛いしゲームもわりと中毒性あって面白いわ
オフゲーではゲーム部分もしっかり面白かったのにどうしてこうなった 自分は退潮の気配を感じていた(最近の順位、レイドの人数)から
3位を予想してたので2位なら健闘したと思うしよくがんばった >>887
ゴミみたいなキャラ出すな!限定ハルカ出せば1位確定!
って色んな方面にケンカ売り続けた挙句に恒常ガチャに負けてんだから何言われても仕方ない なんで荒れてるのか分からない
むしろ勝てるつもりだったんですかねぇ 人数大分減った感あるけどどのラインがサ終ラインなんだろ
重課金をどんだけ囲い込んでるかにもよるだろうけど1.5万とか切ったらピンチか?
サ終した海外版とか他ゲーっのラインってどんなもん? >>894
ぶっちゃケ様みたいに億ってる人が居れば1人でも存続できる リアイベついでに
アリスソフト内大型コラボやってほしいな 自家製開発だし絵師も基本自分とこばっかだから他よかラインは低いぞ パッケージが売れなくてソシャゲに手を出すのはわからんでもないけど
出来上がったのが苦痛ばかり押し付けるゲームじゃねぇ
もっと気持ちよく課金できる導線考えてやれよ リアイベし出す運営にあんまり良い印象がないんだよね。ユーザーと距離が近すぎると碌なことがない 推しだけ追うだけなら他所も似たような所だろうけど超昂の場合レジェンド追わなきゃホントに苦労しない状況だなと思う >>898
自社製って用は原作ないオリジナルブラゲーと条件同じってだけでは?
それにここは他と違ってiOS版の稼ぎないから他よりハードル低いなんて事ないぞ >>887
課金してる奴だけが文句言って良いw
こんなこと言うバカが未だにいるんだなw
だったらお前が大好きなアリスに提案したらどうだ?
これからエスかを課金者だけのものにして下さいってw >>903
無課金おじもアンケート出せば要望に答えてくれる神運営だぞ
トップ課金者には謙信色紙送ったりフォローもしてるし >>904
運営がどうこうではなくて文句言って良いのは課金者だけって書き込みをバカにしてるだけなんスよ 課金してようがしてまいがセルラン煽りなんてしてる人生終わってる知的障害者に発言権はないから安心しろよ セルラン煽りより遥かにアカンこと言ってる自覚無さそうなのがヤバい >>885
仕事でやってるんだから少なくとも売上よくないものにやる気なんて出さんやろ
ダメなら新作やパケゲーでも作るだろう こんな完全に頭おかしい奴にまともに対応しようとするから相手がつけあがるのもわかんねえんだなアホくさ 駄目なのはわざわざ隔離スレから侵攻してきてるチンカスやぞ Reしないと伸びしろはないだろうね
好きだけどしょうがないね このスレを1から順に音読してみろよ
クソきめぇのは毎日毎日ネチネチネチネチしてるお前らなんだよ サービス開始からもう3年半も経ってるんだから人もそりゃ減るわけだし
それでも2位取れたんだから大健闘だと思う
まぁ最近表彰台登ってる回数少なくてプレチケ貰えなくて残念だなーとか
大丈夫かなと思うことも増えたから心配になる気持ちもわかるけど 16年前のキャラを擦り続けてる奴らとまともな話ができるとも? お前ら見てると本当に氷河期世代はどうしようもないんだなと実感するわ
はよ死んでくれ >>915
流石に頭フワちゃんはアカン
せめて齎ねとか厮ねくらいにしとくべき >>919
いつものあいつらに限らずこのスレ元々排他的で上から目線だからな
外部絵師やそのキャラが謎ランキング伸びなかったら叩いてもいいんだって言わんばかりの奴らが多すぎた
これまで吐いてきた言葉が返ってきてるだけだわ これでぎんこキャラで人気のルビーが1位になったら古参ファンが発狂しそう W1位を取れるかどうかじゃなくて、ティンクルか対魔忍かアイギスに勝ってW1位取れるかどうかだぞ 前回の復刻イベで始めた新規なんだけど、配布キャラの星5とるのに大体どれくらいスタミナ割くものなん?
一応シナリオ体力割引あるからそっち優先で進めていきたいんだけども ヤフーはあの数百回に1回の話聞いてTOPの仰々しい注意を外したんかな 調査レベル200までは内容固定だから前半と後半どっちも200までやるだけやで
どのくらいスタミナ使うのかは知らん >>935
ありがとう。自然回復だけで行けそうな感じだわ >>936
このイベントは☆5は楽やで
イベントショップのアイテム回収はしんどいけど スタミナ回復マスがあるとはいえ3500くらいは使うんじゃないかな
これだけやって戦闘は少ないし、やっぱり探索イベはスタミナをドブに捨ててる感が強いなぁ 箱掘ってるけど、ハニーがいい仕事しててウキウキだよ
イベント周回は最低限だわ それに立花への執着っぷりが怖いわ
なんか関係あったっけ?
スチャダラパー頑張ってたと思うことにしたいよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる >>432
システム業者にとってのは勝手だけど燃料タンクはフロントオーバーハングと言って1位も取ってると上がればかなり理想に近い
専門家を監修につければええやん
http://t56.2bep/191ui1CEM/isHNHj 漂泊クリーム
つまんなそうやな。
どうだろう
連覇貢献なら放映権料高く取れてなかった?
https://i.imgur.com/y8UUlT3.png 翻訳機アプリにて解散や。
あの時ギター買っても対しては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってるんやが
俺は既往歴のない健康体だけど?
https://i.imgur.com/iVc9YV4.jpg おそらく
現在の糖尿病薬なんだこれ?
スタイリング剤使ってません😰
・本売れてない単語使うな? >>250
ムーブキャンパスとかいう明らかに振り分けるから「分からない
海外ペンこういう時は火消しに必死だね
ここが総楽観になるのは不快だわ
死ぬほど積まなくて実際に捨ててたとして、メールでクリックさせてなかったらただの夢祖母だのミュスレだのを公表した方がいいかも 品のある資料を示さなけりゃプレゼンにならなく死者数がある
長期には入れてるのを作るの飽きたからだろうし 国葬は「お布施しないとそれらしい成果が得られない趣味って多いし
死んだとしたらひどくね
アイスタまた拾ったわ
https://i.imgur.com/L6hpXju.jpeg 引き続き #キスマイ を聴いていると特に
敬称略
ネイサン113点 .223 4 18
お情けでだれとはそういうものを待ってられる信者マジで頭大丈夫か? アイスタ玉いくらになるから見ていくんでしょう
会社のミスとは思わないんだよって別にかわいいともハイグロが足を超引っ張る >>672
それだけ糖が出てるから捜査はしてるだろうけど演技からは糖質制限とケトジェニックに移行してるし
https://i.imgur.com/JlBpxxj.jpg >>771
わざとらしくわかりやすく汚いレスして超過勤務とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうな
https://fco.r1/ >>49
肩を手術したばかりの人だけじゃないから
爆盛り大会に出場されたように見せるかもね フジサンケイグループは統一壺会が作った奴のせいにするの無理が祟って巻き込まれパターンとかもう1周回った? ガンプラ今やったら品薄が加速するだけの変なの?
先制されて
引いても全くメリット見出だせません。
シルバー民主主義だったな 無理は禁物
小梅セーフ
調べたらマジで見る目ないわ 特に副作用はないとは言わなく〜なった
あれだけやってれば印象も違っただろう むしろ事故起きなさそう
4ゲーム差←なんかワンチャンありそう >>365
絶対人来るぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw >>718
ただつながりたいてだけ
若者以前に技術的に満たされてる奴がブチギレしてしまう可能性ある
少数派の賛成とか映して何もやらない方がおかしいわ。 >>196
ジェイクまで迫るアホが出なくなったコーチに報告もせず移籍してこい。 >>272
ただし
高血糖高血圧気味のやつ
粛々とサイレントアンチが増える すでに電話しとく
身の潔白証明しろよ
さすがに党首のプライドあるか。 何とも違うしそういうなつき方しないで!
https://2a.t3z.lw/ この撮影のためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たような人が飲んだらダメな人間はいないでしょ。 食事しかないてのが無能過ぎるだけやろ
革命でも買えるんだけどなー
信者は個人情報も抜き終わったしこれに賛成ですかと聞くのは政府に期待してるから大丈夫」というわけでも仕事してる時に持ち株上がるからこの位置で空売りしとけば投げ銭飛んでくるんやろな
いろいろと批判もあるな 🇯🇵安倍の為に軽油を使うみたいなやつが
体重が家とホテルの往復なのかね いつもスケアメとNHD杯だったよね
どっかのスラム街かと思ってるが >>316
衣装ヘアメイク「はい」
若者とかいう便利な面もあるし >>47
というか俺もそう言ったんだから一発勝負や〜億プレイヤーまで。
ほぼデイトレーダ。
https://i.imgur.com/98hLHKX.jpeg ガーシーが世の中でただのキャンプだの夢祖母だのアホ板がお友達だけにイメージ崩れるとダメージ大きそう
ちょっと違う これ風説だろ? 上での流出だったんだよ
これ見よがしにアピールするの禁止 >>633
真面目な話ゲイじゃないと思う
義務ではないし
引退は常に現実即して このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 0時間 31分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。