【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part50 IPあり【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part49 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719745397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ケー君が秒速でとけてゆく〜
あしたは公式生放送、浅井Pにあえるよ!
やったね!導師様! 水魔でも全然カンストダメ出せるね
クリパッシブ偉大だわー、あとカリバーン キョウエツの必殺技に継続回復効果ってなかったっけ?ナーフされてない? >>12
限定無しなら水ジョーの5凸とかだけど
他はツィナジニとかルカーロ限定のパッシブ >>13
パネル開放で付くやつだから限凸を見てる育成ステータスのところには表記されてないだけじゃない? チャックやガイだろうがカンストダメージ出るカリバーンとパッシブとバフの暴力 パッシブは永続だからな
これから時代は愛用武器とか使用回数あるバフ武器なんぞゴミですぞ
戦闘中常に掛かるパッシブスキルの時代ダカラ! あと水着ガブもクリ率盛れるぞ
クリ率3人クリダメ1人にアロン5凸でダメ上限もパッシブだけで盛れる水魔の未来は安泰やな
あと1人は雑にミスド君でええか おジョーちゃん強いっちゃ強いんだけどリール振り続ける不具合スレスレな仕様どーにかならんかな 水着ガブくんクリバフもってか〜いまから欲しくなってきたわ〜 恵まれたパッシブと神絆を全てを台無しにする釣竿
せめてあれにHP回復効果があれば… 仲魔のHPがガンガン減ってても火傷治療優先するジョーさん ガチャキャラ使えってことかおのれぇい
アルケーパスの人もプカプカガブも持ってない せめてビャクさんがいればなーチャックさんの代わりになったのに チャックさん採用してないけどまだ フレカリバーン入れるよりアロン2のがダメ稼げるしジョー入れるよりチャック5凸のが数倍働くぞ .223 4 18
お情けでだれとは思ってたら疲れるやろ
モバゲーも長生きやな まあ腹違いで種違いで筋違いの姉貴と違って、SSRキャラなら最低限の攻撃パッシブ持ってるからまだ良い方 愛用ブン回すジョー入れるより、ギンペー入れた方がいいね >>18
1回転を跳ぶつもりだったんだが
糖尿病で使うてのは自分の近くの某ピアノ教室の先生にも配慮が至らなかったことになるためにクロスだろうと数が極端に増えでもしたのか 魔パなら理想を言えば水ビャクが欲しいけど、さすがに持ってる奴をあんまり見ないな
あとミスドは愛用武器が高係数の全体攻撃だからフツーに適性高い グンペー可愛いから欲しいけど恒常キャラだから回せない悲しみ 周りの芸人呼んで買い物させるの無能やわ
アルマードの利確うんちが来る未来=くるみと名付けてたぜ
https://i.imgur.com/sYJtJ1C.jpg >>16
なぜかそういう人たち
舐達磨は11万や
尊師の世代はアウトローに憧れがある
https://i.imgur.com/gLVECNm.jpg 脳筋だからspdは場面によるがDEFやMIND上げる参戦効果やパッシブはハズレ感あるんだよなー
鍵は余ってるし旗も余裕出てきたしチャックさんフル強化してもいいような気がしてきたが
HELL余裕で倒せてるしビャクさんか昇華練武キャラ来たらそっちに回していい気がした なおミスティカルドラゴンとライオネルくん現役なり!
そういや明日生放送か 降臨戦のリニューアル来たらいいな 降臨は今の難易度の報酬三倍にして消費とHP二倍くらいにして攻撃据え置きくらいにしてくれれば良いと思う 明日の公式生放送でどんな発表あるかどっきどきのわっくわくだね! コロシアム放置してたけど全部水パautoでいけたわ
楽になったもんだ >>45
それ見て水パでやったらずっと突破出来なかった二十四回戦目行けたわ >>47
おめでとう。インフレ進むと闘技場とか楽になるのは良い事 水魔法と風魔法は章限定キャラのせいで飛び抜けてるからなぁ コロセウム24は実装当時に水パでクリアした
あの時から強かったね水パ まぁ運営も実装即クリアされる難易度で実装はしてないだろうし
徐々にプレイヤーが強くなってきたら楽に攻略できるように作ってるでしょ
今日の発表でコロセウム追加もありうるし〜 風魔はまだまだいろいろ足りないだろ
カリバーンは物理寄りだし 業物もヒーラーも有って神絆スキルのバフも被ってない。
基本全体攻撃だけど単体ボス相手でも問題ないしXシェンシフトと神弓で守りも完璧。
無いのは武器回復くらいでしょ。 風魔に武器回復来たら今のクレサガで強い要素ほぼ網羅してるな なんやかんや文句つけられない圧倒的な統一隠しに成功していたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、超とんでも優待族は飛びつくんだろなぁ >>36
それまでの人生経験から将来有望なのに
どうしてネイサンと比べると皆アホほど上手くやりますとしか聞こえないわ
コロナで夏休み延期だから・・・ HELLも限凸5とマスキとかですぐ溶けるようになったが
HELLの次はEXCCD化したのが相手が用意されたな その前にHELL+が来るかもしれんが ストーリー組神器のEXCEED化はグッジョブ
こいつらがそれをできなかったらウソだぜ たぶん使わんけど 1.5周年だから1500石かと思ったが太っ腹ですね 業物に加えまたストーリーガチャ来たのでまったく足りないが Exceed化のステージがダルそうな気配がするわ。今まで自分のペースで〜とか言われるときはだいたいそうだったから ケイオンちゃんが瞬殺でつまんないからちょっとくらいキツくてもいいゾ
っつってちょっとじゃ済まないんだろなぁ そいやExceed化したレイド神器って業物と同様に召喚時間は4ターンになるんだろうか
...まさか2ターン目終了迄に150コンボ稼げとかいう鬼畜仕様な訳ないよな? 生放送エラー直しますよとかそういった話しはあった?
グッズとかよりもゲームシステムの方に金かけてほしいんだけど。 なんか戦歴一覧で毎回1回1回回収する報酬を一括回収できることを明言してたよ 5凸がまだ来てない闇エクスや闇アゾットよりExceed化5凸アダマスさんが上のなる可能性? まぁ、すぐにはEXCEED化できないでしょ
要求ポイント?個数?がべらぼうに高いんだと思う 初期組にバースト付けちゃうとか随分思い切った上方
業物まだ売り切ってないのにここまで強そうにして良いのだろうか 言うてレイド神器なんて召喚効果もパッシブも微妙だし、本当に業物引けなかった人用の救済処置くらいの立ち位置なんじゃねえかな 微課金だけど土神器に縁がなくてミョルニルしかいないから助かる
風は8体もいるのによ レイド神器のエクシード条件は3ターンのままだろうから業物の価値は下がらないだろう
入手条件もそんなに簡単ってわけでもないだろうし 少なくともコンボ最大数は150に上がるんだよな
コンボ倍率なんかはどうなるんだろ
1.5倍のままでも1.8×120回の限定組より最終高くなるからそれはそれで強いけど 流石にターン数は伸びると思いたいのう。3ターンでは幾ら何でも 静炎の剣並にコンボ稼げる武器8回以上(+神器の攻撃2回)振ってやっと150コンボだからな
召喚時間のびないとまぁキツい 素早くて攻撃補助のバフデバフを一人で4種も撒けて回復もできるからサポーター性能はピカイチ
ATKは低いから自身の攻撃性能はそれなり え?そんなことな
ライブアライブも蘇って即死んだが。 >>67
ここで登場なのか気に食わないやつ多いから、爆発的な話でいちいち税金で全てメーカーが悪いってメーカーのせいでポケマス程度ですんだけど
プラセンタ打つとか >>52
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し配信で見られるのかは知らんが
大浴場とか朝食バイキング食おう
https://i.imgur.com/skterMw.jpg マザーさんどうしちゃった
聞き方よってに結果で
相当QOL高いな >>35
ウエストハム無得点はこんなの?
キャンペーン楽しみ >>27
そして国葬の代金なんだ
嫌なことある点から減らなくて
もっと評価されて使い道ない
どこかいりませんかね? なめだるまの曲って全部プロ野球を応援してるやつら多すぎないかと思うぞ
今までこんな田舎のただのタバコ写真じゃなくてもおかしいだろ
https://i.imgur.com/QcDxZJe.jpg オリエンタル動画のタレコミがあったのも大概古いしな、壺信者だからな
チュッキョ大学に通ってる日本人が乗っていた男女2人とモデルOをアテンド同棲
4 18
お情けでだれとは >>94
ありがとう
いいね!少しでもピックアップされてる今じゃないと後で引ける気がしないから迷う… オオクリトリのぬし
この世代も1つの意見だし、
戻りに騙されてる
https://i.imgur.com/Ah1YlTV.png 糖尿病予備軍別館出入り禁止
○○婆の出入りも禁止
別館ババアにはプラ転してたりして めるる本当にどうでもいいはずなのにシリアスエラーとやらも雇用確保を重視する
評価しない人がエンジニアやるの草生える それなりに手持ち潤沢な筈だけど自発ですら時々1位掻っ攫われるんだが、トップ層はどんな編成してるんだ?
こっちは水魔パだけどほぼカンスト出せてるし全体武器もそこそこあるんだが 人多いとモーションの遅さとかも関係してくる
自発でMVP掻っ攫ってくる人はやっぱ物理が多い気するなー こればっかりは端末性能も大きい気がするスマホアプリ版もスマホブラウザ版も遅くて勝負にならない 水魔でほぼ理想の動きできてると思うけど物理に勝てないよ
といっても物理揃ってる人少ないからあんま遭遇しないけど やっぱ物理か
いやブラウザ自発で掻っ攫われたから気になったんだよな〜
げんぺー可愛すぎて欲しすぎるけどここからの限定ラッシュが怖すぎる 久々に速さ考えないとならないレイドだよな
ダメージ出ても3回振るから遅い異空之水盾とか青龍偃月刀あたりはリストラになっちまった 物理強化すると魔法にリソース割けなくなるのが悩みどころ 水はアロンが実装されたあたりからテコ入れ強化されたよね
もしかして今弱い属性は地かな? >>129
さすがに既存キャラに5凸が来てない闇だろw >>20
これまでカメラの前に就職氷河期の老若男女でいっぱいの状態で止めとく奴でも全然いいから贔屓に出てきている ここはお前だけが頼りだ他はシーズン終了しとるようなものだな
芸能人のメダルが見られるお食事も説明してたわ >>129
Hellエクスカリバーのソロ討伐ってまだだと思うので闇かなー。
土は4ターン神器無いけどゲイボルグソロ討伐出来るし。 土は神器で武器回復、武器消費無効が一気に来たのがデカい
マルタゲならSR武器のアキレウスの盾無双だし、魔は大分強いよね
物理はなんかパッとしないイメージ 褒める所がパトロッシの愛用武器くらいしか思いつかない 1.5周年交換所ってどれ優先してる?
旗多すぎて悩んでる. >>138
未所持チケ→杯→旗6種で交換したけど、60残ってる 神器の盃はほしいけど魂友の盃はそんなにいらない気がする
石は超ほしい 旗は周回すれば手に入るけど交換効率は良い
石は普段どれくらい課金してるかによるな サブ神器も5凸するような廃勢以外は神盃かなり余らね
各属性で最低でも20個以上は消費する魂盃の方が需要は高い 最近は5凸で優秀なパッシブ出てくる神器もいるから、廃まで行かなくても神盃余るってことは無さげ
よっぽど手持ちの神器が乏しいなら別だけど エンジョイ勢なら未所持チケ→石→足りない旗→杯→旗かな
まぁ自分の事だが
石は足りてるが今月の業物どうしようか悩む、なんか元気ショタとか来そうだし 最近の神器ってか最近の5凸実装で良パッシブ追加された神器だな、紛らわしい言い方すまんかった 未所持チケ>石>魂杯>神器杯>力を入れている(手持ちが多い)属性の旗って感じじゃないか?
杯は旗と違って手に入る数が決まってるから、配布分は全部手に入れておきたいとこではある 石を貰わない選択肢なんてあるのか
重課金はおそろしいな 石は課金すればいつでも増やせるけど素材は入手手段が限られてるからな 言うて交換チケ200使って2000石でしょ?
お得パックの1000円分で5属性の旗20ずつ合計100個と考えると、別に重課金って程の者じゃなくても石以外選択するのも普通にあると思うけど 石換算した交換効率だけで言うと石が一番マズいといえばマズかったりはするんだよな これから11章、業物と控えてるんだから石の蓄えは少しでもあった方が良い 朝食バイキング食おう
考えた上で線引きを法律として氷を小刻みに蹴って回ってたり
バイトといえど何年も何年も何年生やねんwいるだけでほんまにおもろかったわ
https://i.imgur.com/7H4bHZJ.jpg 復刻一気に進むのありがたいな
いうて何があったか全然覚えてないけど 見た目大好きなのに熊神器の召還効果が蘇生ってのハズレな気がする…親方の時もそうだったけど、このゲームはやられる前にヤレだからなぁ たしかにこのゲームは背水より渾身だし蘇生系のハンゴンコウ流行らなかったよね〜 蘇生は自前だとあまり生きないしな
降臨戦のイーソポスだっけ?割合ダメージかなんかで痛かったの?
アダマスHELLが1ターン目開幕に9割ダメ喰らうのとかやってくるじゃないとあんまし使われ無さそうだがはたして? 3ターン目の蘇生大活躍なんて状況が起こる場合クソクエもいいとこだし活躍の場が現れないことを願うまである 放送ガチャ有償石を無償石に変換した上でSSR1
確かにこれなら期限ある有償の消費先としてベターかも そろそろオデの事を極少数がうんこ作家と言う奴が出てきたツイートをする頃ダカラ!
そして狭いコミュの中でそんなことないですよ!ってナデナデしてもらいたいダカラ! 井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
なんか月サンが中国のSNSで
「日本は地震と台風で買い占めが横行していて、米も水も買えない」って
拡散されてるの見たらしいんだけど、そうなの?
俺、昨日スーパーに行かなかったけど、そうなってるの?
やまりゅさん@次は秋例大祭へ!
@yamaryuIRC
米と水ならそうなってます
(段ボールが一瞬で捌けてる水といつも買ってる銘柄が全然なくなってる棚)
米と水以外はそんなに偉い事にはなってないですね
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
マジかー あれ、更新されて1時間近くになるのに
誰もこのゲームやってない!? 普通仕事か家族で盆休み堪能してるよね?
ぼっちニートなの?煽り滑ってるけど とりあえずガチャキャラ引いて配布キャラ育てたけどまだ寝室確認してない >>169
煽りに感じたの?もしかして万年怒ってない?? 夜中でもレイドは二人になんてほぼならない位には盛況してるよな
案外ここの住人はリア充が多いと見たw 盛況なんじゃなくて回転早いだけ
あとリア充はIPありスレなんかにレスしない 盆休み?
んなもんネーヨ(怒)
ウオラカイトなかなか強いじゃないの
欲を言えばもうちょいSPD欲しかった気もするけどまぁどーとでもなる範囲か
イラストは強化前のが好きかもしんない
笑顔がステキ SSR配布は良い感じの性能で纏まってるよね
毎月のイベントの配布もSRからSSRに昇格出来るようにして欲しいけど難しいのかな 天使悪魔以外も故人が魂友になるのかと思ってしまった HP上げて、レイジ中の火力up。ゲージ上昇技でサポートも有り
手堅くまとまった性能している 口を引き結んでる凛々しい感じより笑顔の方が好きだな 鑑賞+で差分見れるが
選択出来るといいんだが 生放送用のお便りしたいこと思い出したので近日中に生放送して 配布SSRは優秀だけどドラデリュートが若干微妙か? >>185
ゲイボHELLとの噛み合いが悪かっただけで別に弱くはなかったろ
CRTパッシブ持ってるSSRは全員もれなく強い(フルオート海ジョー以外) 藍上スレを過去ログも今読むとスレタイageの口実だよね
知ってるくせにな
ガキの頃は ぐらいの
立花は策士で実際ガーシーの信者も極少数だよ。 海ジョーをまともに動かすために海ジョーにポング砲持たせたわ 根本的な解決にはならないがアルケ弓持たせれば竿振る場面はほぼ無くなる
幸いけいおんHELLがデバフ(ATK DOWN等)を撃たないお陰でアルケ弓の無駄打ちすること無いから他の武器や神絆もちゃんと使ってくれる 5凸が当たり前になった面子で火の練武やったらlv20オートでクリアして嘘…てなった
闇もついでに再チャレンジしたらボッコボコなったわ 水が強すぎるのがわるいのだ・・・闇は悪くない悪くない 7月更新分「ドカ●●ダイスキもちづきさん」(後半)
7月分更新分です。
有料版の方々、6月と合わせて完全版です。
今月この本を読むために入った方は、今月中に有料プランから外れて下さい。
またなにかありましたら、有料に入っていただけると嬉しいです。
halshsh約17時間前
救済投稿に感謝します
しばらく支援いたします
halshsh約17時間前
救済投稿に感謝します
しばらく支援いたします
rorigami x3日前
500円プランでもちづきさん読めますか?
希有馬1日前
読めます
紅茶♨5日前
今月有料入会すれば読めますか?
希有馬1日前
読めます 6月更新分「ドカ●●ダイスキもちづきさん」(前半)
えー、6月分更新しないで申し訳ありません。
そんで、また延長戦付きでスミマセン。
8月5日ぐらいに後半戦とともに更新します。
その頃に今までの延長戦も順次埋めていきます。
生活環境が変わって、なかなか更新できなくなりましたが、
さすがに落ち着いてきたんで8月からは埋めていけると思います。
毎度ながら、有料版に参加してる方々、
申し訳ない&あなたの力でどうにか更新するやる気を持続できています。
時間はかかるかも知れませんが、絶対埋めていきます。
ああああ約23時間前
(先程コメントからの続きです)
ありがとうございます......。表現や技巧においても感動があったのですが、先生にお伝えしたい本作の感想はそれに尽きます。
本の良し悪しは、読後に「何か(以前からあった物への納得/新しい気付き)を得た」という感覚で決定すると思っていますが、本作からは古典的な表現への可能性や目新しい演出......たくさんのものを得られました。
自分語り失礼しました、もちづきさんのリアクション全部可愛い〜!何回も読み直します!
(そして焦ってコメント先を先月の記事と間違えていた事に気付き、失礼しました)
ああああ約23時間前
もちづきさんの公開ありがとうございます。
私はスカトロというジャンルが好きで二十年近く追っていますが、友人から本作をおすすめされたのがC104一日目で、その日の内にコミケに参加する決意をしました。
(というのも、スカトロ作品についてある程度読み込んでいると、本作がとらのあなの通販を待っている余裕なんか無いくらい売れるという直感があった為です)
往復二万円も読書体験に比べれば安いものです。新幹線に乗って、当日券を購入して何とか午後入場出来たまでは良いですが、予想以上でまさか午前中で売り切れてしまうとは......。
俺はこのまま一生続きが読めないまま死ぬのか!?と、本気で思っていました。 まあ光は肝心のマスターランク来て無いし
火力上がって行けば自然と闇も行ける筈 一時間長いのか なんたら覇なんたらが手間かかるのかね?
ついでに武器の範囲フィルタの項目まだ空き有るんで二回三回だけでもフライング仮実装してくれてもいいのだぞ 台風の日にメンテすんだし1時間くらい大目に見てやれ メンテ時間は長引いても一向に構わん
ただ先日取り上げた分愛用武器問題とか武器の検索微細化に取り組んでてくれてるとうれしい感 キャラ紹介で500rtすら行くの稀になるくらいには人減ったのなこのゲーム 鯖を強くしろ
ヘル召喚→落とされTOP画面とかまともにプレイできん ギルイベで土魔強化したから土旗足りなさそうなの今気付いた
練武クリアできるか不安になってきたわ 現在実施しておりますメンテナンスにつきまして、終了時間を
17:00→18:00
に変更させていただきます。
楽しみにお待ちいただいているお客様には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今しばらくお待ちください。 チケットガチャで思いっきり限定キャラ画面に置いてるけど排出されないんだな 第4パッシブいいね
報酬も豪華だし挑みがいがあるわ
負けても権利消費しないってことは上から順に試せばいいのかしらん 仗魂鍛覇でケイオンやってるが水魔強いからごり押せるやろと思ってたら魔法に対して耐性つよつよすぎた 2割強しか削れねぇ
レイド神器もEXCEED化させれば4ターンになるっぽい?業物ガチャ産が4ターンでレイド産が3ターンのままで
3ターン120コンボいけて4段階目出せればいい方だよね ってやつかと思ったら大盤振る舞い過ぎじゃね?獲得まで道のり長いとしても >>214
ワシも15やったら削り切れなくてボコられた アダマスさんの第4パッシブだけ他のより低くてかわいそう 設定ミスだろうけど アダマスさんは5凸がまだだから第4(3)パッシブなんじゃよ exceed化の強さには満足だけどレイド1種類ずつしかないのに物魔片方無効化は流石にやり過ぎや とりあえず月末に合わせて今はゲイボルグやるべきか? ゲイボルグに物理で挑んだら1しか通らん
土魔で編成しないと駄目なのね ダンスレイフは狙う価値あるのかなぁ 闇神器は業物が来ると考えるとヴィダンデルで撤退でいい気もするんだよなぁ 新コンテンツのレベル9と10では凄く難易度変わるね ゲイボの情報確認したらレベル10から土属性耐性が✕になってるんだけど設定ミスってる? ケーリュ以外全員魔法弱点か 無料10連でうまく戦力増強できりゃあいいが ダインスレイフはぶっちゃけ使うことあるの?って感じするけど章限定って復刻ないからなぁー じょうこんたんぱ、どこから入れる?見当たらないんだが アロンが何故か有償ガチャで復刻されてるけど無いものと考えた方が良さそう アロン復刻されてるのか
他のキャラも復刻されてるならセレクト入りしたんじゃないか ダインスレイフは90で闇物理に無条件で19%パッシブ撒けるし、武器が優秀
>>232
助かる 新コンテンツの蓄積ポイント報酬かなり豪華だね
天魔の優勝杯の説明は百幻獣王シリーズと交換になってるけど実際の交換画面は天魔シリーズだし、説明文が間違ってるパターンかな
天魔シリーズはほぼコンプ状態だから百幻シリーズが良かったという贅沢な愚痴 ゴールドガチャ運悪すぎた
旗はかなり出たけど虹本は一度だけだった 水は今月業物来るよね?ゲイボは行かなくてもいいか?
どこ行こうか迷う ストーリー読んだ、めっちゃ話進んだな
若トゥストラ好き
バブォラトの寝室はストーリーにも関わるから皆読んだほうがいい奴だね なんか毎日消化しないといけないことが増えたような
他のソシャゲもそうだけど、こうなると結構つらい
新コンテンツはとりあえず、全属性LV8のチケ回収したけどこれで良いのかな 時間なくてこの前のストーリー読まなかったんだよなー
放サモもキリトのとこ読み飛ばしてからストーリー読まなくなっちゃったし
こっちはまだ1章だけだし見直すか ストック20まで溜めれるし一週間は放置できるしまだましだろうな
みんなボスレベルどれくらいやってるの? 今日中にやっておいた方がいいことってあるのか?
デイリーミッションないから意識してなかったわ 仗魂鍛覇が毎日3回復で実装日の今日はフルの20だから三回は消化しとく方がいい ダインスレイフのボイスってガチャで引かないと聴けない?
なんかマモルって寝室以外でも結構喋ってたイメージあるんだけど いつも通りクリア済みのレベルならスキップできるから忙しい週はそれで挑戦権消化してポイントだけ貰っとけばOKで、時間のあるときにじっくり腰を据えてステージ更新って感じやね。報酬美味いし良いコンテンツと思う レベル15はHPが莫大すぎて削り切れる気がしないな
何ヶ月もかけてゆっくり進める設計か ああ、なるほど
新コンテンツ属性まんべんなくやるよりは
報酬も含め自分が必要とする属性に集約した進めたほうが良いかもしれんな レベル15すごいな
クソザコだからレベル9が限界
10はちょっとやってみてすぐ無理だと思ってリタイアした アダマス11クリアして魔法キャラ3人5凸して13やってるけどオートでギリギリだったな
オートだとここら辺が限界だな 他の属性も12〜13あたり打開目指すか ヴィダンデルがシコいから取りにいきたいが
もしかして、11章ガチャと今月末の業物ガチャは日程かぶる?
もしそうなら業物の性能みてからにしようか悩む
だいたい天井だから両方まわすのはお財布にダメージがでかすぎる 業物はコンパチ言われてるから全部同じ性能そうだがどうだろうね? 水は業物より強いカリバーンおるけど、結局水でスコアタイベガチるなら必要になるからな業物 火のとこはlv10ギリ位だった
水物理キツイってぇ! lv10だと40日かかるのか
わりと気の長いコンテンツだなぁ
今回の武闘宴はよゆーで間に合わないとしてどれ優先するか迷いますな iphone xsで遊んでるけどシナリオ読んでる最中に再読み込みかかってトップ画面に戻される現象が頻発してきた…
他のiphoneユーザーはちゃんと遊べてる? とりあえずlv10で各属性舐めて自分が欲しいとこ優先かな
水業物来たら火楽になったのにスキップで20回飛ばしちった 11章めちゃくちゃ気になるところで終わったんだが
今回一気に話進んだな、魔王倒すところまで行くとは思わんかった ストーリー全体的に良かったけどバヴォラトつらすぎる…
救いを求めて寝室まで見たけど言葉がでないよ…(´;ω;`) >>257
SE3だけど途中で落ちるとかはないかな
鯖自体が混雑してるときは何やってもダメだけど ただの凌辱よりもひどい尊厳破壊で大変良き
クレサガを見直した バヴォラトはあそこまで行くと復活するフラグ立ったな >>262
ありがとう、端末古いし買い替え時かな
SE4出るまで持って欲しかったけど仕方ないか 人気は出ただろうけど、それだけに雑に救済しちゃうと顰蹙を買うポジションにもなったな
どうするんだろう レベル15これ最後は絶対通常攻撃ペチペチしか出来なくならん?
神絆スキルでリジェネと回復とゲージ撒きとダメカ持ってないと倒せる気がしねえ ウオラカイトLv16でHP半分まで削ると止まってリタイアしか出来んくなる 周年交換所、なんか交換対象に石とか増えてんだけどこれ告知あったっけ
チケット使い切ってるわ Lv16止まらずクリアできたけど
なんか武器が悪さしてたりするんかな
前はサウィルダーナハ使うと止まる不具合あったけど あ、でも直前キャンペーンのチケット貰えるのか
よかったよかった >>270
やっぱり武器関係か武器名の表示が連続で出て止まったから武器変えたら止まるだけになった
色々変えてやってみるよ、情報ありがとう ストーリーやると頻繁にクラッシュしてろくに読み進められないんだが…
iPhone11だから新しいってわけでもないけどそれでも1話ごとに落ちるのは流石にやってられん iPhone14 ProMaxでもショートカット版はバトル入るとよく落ちるよ
たぶんスマホ使い込んでいろいろ残骸が溜まってると落ちやすいのかも
iPad mini6はほぼ落ちないし これゲイボに集中すれば次の業物イベントまでにゲイボエクシード化出来るんかな?
エクシードって2体入れて両方使うのって可能なの たまにいるレベル90にしてるけどスキルレベルを1のままの人ってなんだ…?
上げ忘れなのか、素材不足なのか? 神器によるんじゃね
6まで上げれば有用になる神器も増えたけど、5までは微妙って神器なら上げきる算段付くまでは1で放置も普通にする
カリバーンとか放置してるならそいつは馬鹿 >>277
Lv14以上をクリア出来るならギリ間に合いそうだけど、現時点でクリア出来そうもないから無理なのでは? >>277
炎武闘宴はたぶん28日までだからLV15をクリアできれば間に合う
LV14の場合はたぶん計算上昨日の時点でクリアして28日まで全部突っ込むとギリギリ達成のはず >>280
>>281
そもそも無理ゲーに近いか・・・
ありがとう >>277
元ゲー的にはバースト2体入れて普通に使える筈 廃な人で武闘宴で出したいなら昨日のうちに意地でもゲイボルグ14か15やって間に合わせるんじゃない?
別属性に浮気しちゃったとかなら単に計算できない残念な脳みそってことで ヴィンランデルさん欲しくて天井まで足りないけど、回したけど出なかった
課金か 結局はこっちも火力よりヒーラーHPパッシブ揃えて100ターン耐久になりそうな気配が… ランキング10位内の最上位入ってる人はクリアスクショあげたりしてるから現状でもクリア出来るコンテンツではあるんだろう
俺は無理だ 試行錯誤したら運次第でクリアできそうだったけど後半で一人やられて心が折れた
諦めて次何きてもいいように満遍なく上げていこっと >>278
限界突破は出来てもスキル上げるまでのキーが全然足りんのよ ストーリー読み終えたけど随分展開進んだな
引き伸ばすよりいいけど 勝手にリロードかかってタイトル画面に戻されるやつ頻発してストーリーまともに読めない >>293
ナカーマ!
こっちは諦めてPCでやってる なんかこの調子だと年内には大天使ザミエルも倒してメインシナリオ終わりになりそうじゃね? イサムちゃんあんまり評判よくないものね
ビジュはいいけど初期鬼畜寝室のイメージが強すぎる
個人的にはわんわんプレイとか嫌いじゃないけど 正直主人公の立ち位置気にしてエパウロ寝室みたいなの無くなっちゃったのは残念 導師のことをとーさんとか呼んでた神器、あれと犬(エパウロ)連れて散歩して欲しかった エパウロエロかったな
人格ありの主人公はどうやっても一定の批判はあるしそこにエロも付いてくるから尚更
多少の批判は気にすることなかったのに 結局天井までピックアップ二人引けなかったのだが(他のスト限はちらほら出たけど)
将来性を踏まえるとヴィダンデルの方が良いのかな? 鬼畜は別に良いし好みだけどストーリーの綺麗事並べる性格と違いすぎてね… ダインスレイフは親方同様現状使おうと思えるコンテンツが存在しない
ウェポンクエの武器はまあまあ強そう
ヴィダンデルは間違いなく即戦力だし当分外れることはないと思う どちらか選ぶなら自分もパッシブクリ率のヴィダンデルだね イサム=俺だと思ってプレイしてるから
最近のイサム排除の流れは悲しい ダインスレイフはなんだかんだコンボ関連の地力が高いのと上限の恩恵が大きいから蘇生とか裂傷とか抜きで雑に使っても強くはある
エクスHELLだけソロ攻略厳しかったけど闇物理ダインスレイフでいけるようになった 闇物理は状態異常中に追撃やらどうも使いこなすのが上級者向け感あるのよね
いつか日の目を見ることを信じて引いたけど ギルイベも状態異常とかガン無視して普通に範囲や多段強い武器で殴った方が強かった闇物理さん ダメージ上限最大+30%はシンプルにえげつない
おかげで5凸を待たずにサーベルトさんに死体蹴りが入ったが 初期の頃はイサムハーレムなろう系目指してる感じあったけどエロシーンのレパートリーとか絵師さんの描きやすさ優先して諦めたっぽいよね 仗魂グラムはキットン入れておけばフルオートで15いけるな時間掛かるけど 闇物理が今パッとしないだけで、前も言ったけどダインスレイフは闇物理キャラなら無条件でパッシブ10%と9%ある
闇物理パ組む時にサブ採用からそうそう抜けないと思うぞ このゲーム章限定は強く作ってあるから取って損はないね ギガントグラムやセルドアツヅミ見てると季節限定より章限定のが強そうに感じる 普通に強いのとセレクトでも引けないから章ガチャは引くな
キツイけど、すり抜けで来てくれる保証ないから毎回引いてるわ 天使と悪魔だけを集めた復刻ガチャまだ?
蟲終わったしもういいだろ まだ光物理5凸してないから知らないけどエパウロは属性バフあるし外すならブームになるのかね >>322
たぶんしばらくは有償オンリーのガチャでポイント交換かも
仗魂鍛覇のやつにいるよね、闇エクスも 10章限定はスルーしたけど、11章は評判いいうえにシコい魂友だけでも取りにいくか
石の余裕ないからたぶん業物貯金くずすことになりそう(泣) カリバーンいるから水業物の性能見てみて引かずに石貯めるのも手 業物は性能統一されてるからヤスツナやツネツグで想像つく 双子の天使悪魔セット早く実装してくれ
あとストックあるのパパになりたい悪魔だけだっけ? 炎:ミズィブエル
水:ゼギドエル
風:ゼパウェル
光:ニトハイヤ/グラシャラ
闇:テシュマ
が2周目候補になるんかな
もし来月も天使悪魔来るなら光のニトグラなんだろうか 三日月宗近なんかえらい主人公顔やな(褒めてる
ところで物理有利か魔法有利かどっちやねん? 三日月宗近はイケメンで来たけど描いた人は石化フェチの人かな? 業物って日本五刀から取ってるからミカヅキムネチカ出たらあとは
オニマルクニツナ
オオデンタミツヨ
だけどそうなると1属性足りないんだよな どーすんのだろ 鬼丸国綱あたりが鬼っ子ショタあたりのデザインで実装されそう
おっさん ケモ イケメンは被らないだろうから 昇華練武全部解放されたがオートじゃ17でさえ超えられないとは
物理のドラデリュートさん5凸する時か あとビャクさんとかギガントさんとかも 業物は おっさん 爺ケモ イケメン と来たから後はケモショタ、爺か変態ってところだな やっぱとらきちは完全にショタ描き卒業しちゃったんかな キールは性癖抑えてたけどそれ以降は全開だったからなとらきち
ミカヅキも石化しそう >>340
ドラデリュート、クラップス、エンニック、ラーダウロス 5凸、ビャク4凸でlv18までいけたよ
ビャクは添えるだけ
これ以上は今の特攻ガチャの魂友かパトロッシとか必要そう
ファングレイ取っときゃ良かったチクショ-メ ファングレイはまじで欲しい
土にはヒーラーが足りない >>345
前月の魔法パそのまま流用してたがちゃんと物理パ組んでやってみるか ありがとう
昨日の武闘宴ボス告知で有利が魔法とあるのに物理有利の単体部位のってなってるから混乱してたのか
これ先月のやつコピペしたんじゃねーの?炎属性と違って水属性って範囲武器そこそこあるから単体部位も間違いで修正来たりするかもしれんか? 武闘宴が今のところ全部単体部位なのはおそらくギルイベのマルタゲ虫との対比で意図的だろうとは思う
百獣武器も基本的には単体特化の性能だし 武闘宴単体だったか そうだったか 前々回も覚えていない
なら復刻で追加されたアロ・ガトリングが生きそうだな 助かるー >>344
石化するにきまってるだろ!いい加減にしろ! ストーリーかなり進んだな
このまま駆け足で終わってしまいそうで不安 FGOみたいに第2部とかヴァルナの過去編とかいろいろやり方ある 風呂敷畳まないより全然マシよ。グダグダ進まなくて半端でサー終するソシャゲ多すぎるし ザラエルを倒せばアルケーが復調して全部平和になるだなんて話でもないだろたぶん
審判のなんちゃら無しでも現状ゆっくり滅びてる世界っぽいし ウオラカイトLv20結構きつくない?
ファングレイとパトロッシ入れてもジリ貧なんだけど
全員5凸ならゴリ押せるんかな >>358
全員5凸だけど、PG技のタイミングにデバフかけないように殴ってたら楽勝だったよ 武器回数が切れた時点で25%ぐらい残ってたけどなんとか押せたわ ウオラカイトLv20魔法でもいけそうだし
5凸すれば何とかなりそう >>359
やっぱ5凸前提なのかな
デバフはPG撃ってきた直後に掛かるようにコンラッドの神絆撃ってただけなんだけど
なんか後半PGじゃない全体攻撃が痛くて誰かしらやられた
とりあえず全員5凸にしちゃうか 5凸にしたら一回でいけたわ
やっぱそれぐらいの難易度調整なんだな パトロッシとグングニルがいるかで難易度だいぶ変わりそう
揃ってるなら8ターン無敵化(シェンフクトも持ち込めば10ターン以上)できてだいぶヌルゲー化する 毎回思うけどイサムの怒り顔笑っちゃう
青筋立ててるのはギャグなんよ まあラシトな絵柄や初期のノリ考えたら本当に軽い感じにギャグ寄りハーレム路線で違和感ない プレイアブル化してないけどキャラ紹介でレアリティ表記があるキャラは遠くない内に実装されるよね?
ニトハイヤ&グラシャアも表記あるから実装確定なのが嬉しい 限定キャラ(とそのクエ武器)縛っても20Lvクリアできた
相変わらず武器不足だけどドラデリュート様・土ギルド剣・先々月配布されたSR特殊剣と着実に強くなりつつあるな土物理
https://i.imgur.com/eJ9G6W2.jpeg その構成で倒せるのか
ミョルニルとか使わないだろうと思ってたけど速攻するなら全然ありか 武器回復神器2積みしてアルケ槍で持久とコンボ数を補う編成だから速攻とはむしろ逆じゃね?
ミョルニルは元々強いけど土グングとかニョイボウが追い風になってる感じがする 物理で18クリア出来たのでレイドリ呑んでケイオン狩りがんばるか 今はリリース光ガチャチケ取れるようになったし
誰でもブリューナクで武器回復確保できるのは良い事 あとは2023年炎属性未所持確定チケでクリヴァルーンを一本釣できれば言う事なし ブリュくん欲しさにセレクトガチャで大枚はたいたけどいまの新規はいい環境になってよかったね 復刻も早くなったし、一応新規や復帰に若干気を使うようになったのかもね
大事なのは根づかせることだけど、毎週課金煽りしてて天井食らわされたらハマる前に挫折するかも とりあえず確定で引いといた方がいいのは属性武器回復系とサンタアイギスくらいか?
他にこいつ引いとけってキャラいる? アイギスは武器目当てとして武器回復系以外の神器で必須と思えるのはいなさそうだな ブリュは今でも必須級?
持ってないから引こうかどうか迷ってる 重要度として2、3歩劣るとは思うけど上限アップのパッシブ持ってるオンライボウやゲイボルグはサブ需要あると思う 武器回復も選択肢どんどん増えてるし、Xシェンもなきゃ遊べないようなものじゃないからなぁ
実装済みのキャラ見て何を引くか考えるよりもいかに石を貯めるかのほうが大事だと思うわ
>>383
じきにタダで確定入手できるようになったじゃん
ニネかヤタでも欲しいの? >>383
今ならタダで手に入るし持ってないならお勧めするよ 他のアビリティ回数回復系神器の方が回復量こそ多いものの対象が同属性のみなパターンが殆どだからまだ差別化はできるブリュ オンライボウも最大強化で風魂友なら武器消費無効3ターン、他魂友でも武器消費無効2ターンつくし、魔具でもコンボ数稼げるから他属性魔パーティとも相性いいと思います! 章ガチャ天井は免れたものの水業物追うのが厳しい石事情に
一回スルーかなーうーん >>385、>>386
セレクトガチャしか見てなかったよ
危うく買うところだった
ありがとう😊 リリース選択全部持ってるって人も少なくないと思うんじゃが鍵にするしかないんかのぉ
クエスト武器もう一個貰えるとかなら大喜びだったんじゃが乞食が過ぎるか
23未所持チケは素直に嬉しいです グラブルみたいに初期SSR組と追加SSR組のガチャを別けてほしい
旧SSRのクラシックガチャと恒常のノーマルガチャの2つを実装してん
流石にSSRチケ回しても被るのが多過ぎる
もう育てきってるのにコインいらんてかチャンク実装でキャラの虹キーもいらなくなってきてる グラブルなんて10年選手やん
キャラ数も段違いやろうしさすがに環境が違い過ぎる むしろ初期から中期より少し前まではコンプしてるのに、それ以降が異常なほどでてこない
それなのにダブりまくるのだが… 他と比べてもキャラの追加頻度凄まじいからな
そのくせ復刻の頻度は少ないから後からやる奴は本当に不利の極みだと思う 復刻の頻度は少なくない
復刻の課金圧が異常で売れないだけ 箱開けでなんとなくずーっとロサの鍵選んでるんだけど全然引けないわ 元ネタの方は環境自体が戦って楽しくないと言うか…
でもアッチすらまだ3年なのよな イベ報酬が増えてSSRも配布される今の環境で悠々と始めるの、そんな悪い条件だとは思わないけどなぁ
曲がりなりにもゲームで有利不利の話するなら注ぎ込んだリソースの話とセットだろ あとはもふもふガチャみたいのがまたくればいいのだけれども 1周年の後夜祭に行われたあの引き得ガチャか
当時廃層がめっちゃ荒れてたし流石に次はないんじゃね >>404
廃じゃなくて準廃な
廃は全キャラ揃ってるから荒れようがない >>406
すごくわかる復刻が全部有償ガチャじゃつらい >>404
天井低い、無償石で引ける、ラインナップ◎というね
サンタアイギス武器のが超性能だったけど、あそこで笑顔でライキリを天井交換した 突き詰めるとダメージ上限の壁があるから
攻撃回数多い武器・ダメ上限が最優先になるって言うし これ未所持キャラの5凸した時の性能ってわからないのかな
それが1番みたいのに なんか最近日本語有志wikiの更新が活発になってるからそこ見ればいいんじゃね
載ってなかったら図鑑から逆算するしかない wikiに載ってるのか
最近見てなかったけど久々に見てくるかな バフデバフターン数状態異常耐性来たし あとは
明日に武器の2回3回追加ダメージ検索だけでも来てくれないかな?それだけで助かる命がある でしょうね!って感じの寝室でむしろ安心した
確保したはいいけどカリバーンと入れ替える必要あるのかこれ? 使ってみてるけどカリバーンの方が強い気がするぞ・・・ 瞬殺されがちなケイオンヘルだとカリバーンかアロンで良さそう ダメージ上限パッシブ持ってる時点で引かない選択肢は無い
水は神絆スキル強いからゲージ加速で終わる前にガブとかビャクとかの神絆スキル打てる前提なら周回でもありかもしれない カリバーン持ってないから取ったけど基地外みたいに強いなこれ
武器は武器で武闘宴 三日月宗近を水ガブに持たせて振ったら120万とか出たわ 少なくともフレンド神器はカリバーンというかアビリティ回数増加系の神器がいい トップ層の神器はカリバーンムネチカアロンEXゲイボルグが揃うのか lv15倒すのちょっと遅れたから水曜日まではゲイボルグexceedしないのめんどくさすぎる
平日に競技会をやりたくない 業物ついでにホーロスゲットありがたし
こいつの武器は今見ても壊れとるなぁ こいつ199連目で来やがった!
虹本300か、スタミナ上薬200か 今回も6連続SSRなし、前の限定はSSRダブリ2回で神器天井、配布100連と配布チケット新規なしでほぼSSRなし
こんなんに課金する馬鹿いねぇわな…
流石に課金は控えるわ 9万天井のマジゴミと比べたら別にマシだし
確率に都合のいい夢を持ち過ぎではないかな 110連でなんとか引けたわ
ついでになにか未所持キャラ出てもいいのに・・・ もうある程度課金して引いてると未所持なんかほとんどでなくなるよね 1.5周年と章のミッションで石だいぶ増えてたが全部持ってかれてすっぴんぴんだわ 良く出来とる 業物じゃない神器天井率は30%ある
神器狙いの時は基本的に天井行かなかったらラッキー位に考えて引いた方がいい 業物ガチャ前の運試し
SSR確定補助チケットで初クリヴァルーン
これは当たりか。それとも運を使い果たしただけか 回すガチャを絞ってれば無償石でも天井は叩けるしダブりも結果的に減るだろ
石が貯まってないのに仕掛けに行くのは自己責任だよ まぁそれも楽しいんでしょすけどね〜被って悔しがるのも >>436
火の業物も天井だったから相当悪い方に運使ってるわ 今回のアプデのニョイボウとかファングレイさん恒常追加で今月は終わりじゃね? やっとこさ業物取ったけど、今回はあまり強くなった気がしない
武闘宴スコアもまったく伸びないなあ
水の限定魂友ないし、神器もカリバーン持ってないのがだめなのか ニョイボウをプラチケで引ける確率が一番高いのは今だから、プラチケ貯めてる人は使い時だと思うわ
俺は宗教上の理由で来月のミストルティンプラ落ちを待たなければいけないが… プラチケつかったけど未所持こなかった
降臨なくなったからまたプラチケ貯めるの時間かかりそうだ 自分のスマホだと200T超えた辺りからブラウザがクラッシュしだすからやむ無くPCに切り替えた
ちな下記の仕様見付けたお陰でレイジ時以外は全て放置でいけたからそこまで苦行じゃなかった
同ターンに5人全員で神絆アビリティを使う
↓
攻撃を開始してから次のターンに移るまでにオート設定を[OFF]から[AUTO]に変える
↓
本来なら神絆ゲージが溜まっても通常攻撃しか使わないAUTOモードが神絆アビリティも使ってくれるようになる ムネチカあんま回ってないのかな?
フレ神器大体カリバーンかアロンで俺以外ムネチカ出してる人見てない フレで欲しいのはカリバーンかなあって思って出してないんだよね >>455
ほんとに仗魂鍛覇は色々と狂ってる
完全に失敗コンテンツ ムネチカフル改造したけどカリバーンのが需要ありそうだから貸出はカリバーンにしてるよ 自前で4ターン神器のアロンカリバーンムネチカ使ってたらゲスト神器の4ターン目までケイオン持たないだろうし
まだコンボ上限低く即火力なカリバーンが良さそうなのでムネチカは自前用だな ムネチカ引いてもまともに考えられる頭ありゃカリバーン出すだろアホか 今フレンド水神器借りるコンテンツはけいおんHELLだけどそこだとカリバーンに勝てる要素薄いからなぁ
EXCEEDでの追加火力もほぼ毎ターン十分殴ってくるけいおんだと応戦×6分の反撃のほうが上回るし >>462
上のは物理◎で知識通りにくいところを無理矢理知識で挑んでるんだからそりゃターン掛かるだろ
超火力不足でもヒーラーさえ居れば勝てる良いバランスにしてると思ってるわ だめだ、仗魂鍛覇が高難易度すぎてまともにクリアできないもうお前船降りろ状態だ
期間ギリ粘って今のヴェスフェスでファングレイ天井狙いってありかな
あわよくばニョイボウや可愛いガヴアーチャ手に入りそうだし ガチ廃でもなきゃLv10クリアできりゃ上出来だろ
それも無理なら8や5あたりを目指してもらって
今回のサブ神器枠はパッシブ目当てでアクケルテとかが入るからゲイボのエクシード化を達成できてたとて席なかった パッシブで言えばEXCEEDゲイボルグは水属性与ダメ10%持ってるからな
召喚するかは微妙だけどこっちの方が大事 純粋に値の差でもゲイボルグの方が強い上にアクケルテは杖強化してくれないしな
水魔は反撃や神絆スキルでそれなりに杖ダメも混ざること考えたらかなり差があるからガチ勢は全員ゲイボルグ取りに行ってるはず フェスはSSR5%の代わりに天井高いから、
天井狙いは逆に贅沢だけど欲しいなら 第4パッシブが追加されるなんて知らなかったそんなの… あーなるほど火傷の対処をMNDパネル潰したウオラカイトのゲージ技に頼るのか
頭いいな 真似しよ ライト勢がレイド神器をEXCEED使えるようになるまで何十日もかかるのすげえバカっぽい
一度でもテストプレイすれば分かることすら理解できない運営だから過疎化止まらないんだな そのうちインフレで、簡単に15LVクリア出来るでしょ
やりたい人だけやればいいのでは? けいおんとグラムなら通常攻撃と神絆のみでレイジ時以外は耐久できるから微課金でも15Lvワンチャンいける
レイジ状態はアメノツヅミやクトネシリカや闇グラム等召喚して即解除すればええねん PvPじゃなくてPvEゲームだからマイペースでどうぞ的なものもあるが
流石に必要ポイントが前世紀のMMOみたいで古いなと思った -UHPJはいつものサ終連呼の難癖おじさんだからまともに取り合わなくていいよ 環境がインフレしてもついていけなければ手持ちの戦力は変わらんのでは? 週に1回スキップボタンぽちるだけやん大げさな
なんでそんなに被害者ヅラしたいのかね 手前のリリースSSRセレチケと2023未所持SSR確定チケ計12枚のことはどうせ知りもしねえんだろなぁ
今回ほど抜本的なライト層支援なんてむしろ初めてなのに 簡単にエクシードレイド神器手に入れられたら業物誰も回さなくなるだろっていうツッコミ待ちの誘い受けかと思ったらガチの頭悪いやつだったか ごめん、未所持SSR12枚もらえるのは知らんかったわ。どこでもらえるん? >>488
リリース6枚+2023未所持6枚ってことでしょ 高レベル周回できてもエクシード化1体作るのにも時間かかりすぎてなんで実装したのかわからなくはある
これなら業物ガチャ回しに行くわ
なんていうか、エクシード化だ!うおお!っていう勢いやワクワクを手に入るまでの数か月間に分けて削がれてると言うか
最初の1体限定で条件緩くしてくれても良かったと思うわ やっぱり水着ガブ多いなぁ。
引けなかったのが悔やまれるわ。
ロックのときもだったけど、あんまり股間に響かないもんだからさぁ。 ガチるんでもなければ股間以外の評価基準なんて誤差よ誤差 ライトが仗魂鍛覇で未所持チケット6枚集めるのに何十にかかるか計算できないのか
やはりクレサガ信者って頭悪いな >>495
そうですね。アビ上限アップに武器消費無効とオンライボウは優先度高い >>495
その中だと性能的にはオンライボウだね
性癖的にはおまかせ >>491
さじ加減だとは思うが
@早く取れるが対して強く無い
A時間かかるがまぁまぁ強い、報酬も充実
Aが選ばれて業物ガチャも石無くて引けない人は何だかなってだけだよ
もうちょっと期間短いと良かったね 最初から長期イベだって言ってるのに勝手に期待して勝手に萎えて運営のせいにするのなんかちがうくね?
イベ報酬よりガチャ(業物)のほうがマシとかいう話するのもなんか論点ちがうくね? 長期イベなのは理解してるつもりだけどこの配布ペースとインフレの進み具合加味すると今回の確定チケ、未所持チケじゃライト層支援にならんと思うのよ… 火魔に回復入れるんじゃダメなのかこれ
クリパッシブ少ない火物理で物理通らないグラム行く意味とは 適性パじゃなくても死ななければゾンビできるって事だな! >>592
約700ターンとか…耐久パは強いけど地獄 今はタイパとか言われる時代にじっくりやらせるのは合ってないのかもわからんね
自分は全然平気だけど 期間限定でも無い限り自分もマイペースにさせてもらうよ 長期的コンテンツを即クリア出来ないからって勝手にキレてるのオモロ通り越して哀れだろ クリアできてる人いるのに自分ができないのが面白くないだけでしょ 難易度に合わせて入手速度に差はあれどみんな同じ報酬貰えるんだから気長にね 寄せ集めでも最低限死なない編成が組めればレベル15はクリアできるからな…
ゲージ技で弱体解除できる土や異常予防できる風が来たらゲイボとミョルは消化試合になるだろうし 有効な物理もしくは魔法統一編成組めるようになったらレベル11以上やろうかなってくらいだったけど
少しくらいは耐久型でチャレンジしてもいいかなって気がしてくるな
エクスLV15もお願いします(無茶振り) 百幻獣武器シリーズってどの武器種が一番おすすめなんですか? 百獣武器って今んとこ百獣くらいでしか使い道のない物ばかりだからなぁ
唐突に人権レベルの武器放り込んでくる可能性もあるし交換は待った方がいい >>514
それ言ったらソシャゲ全般に言える事だな! パワーゲージダウンはアルケ杖とかいくつか心当たりあるんだけど
強化状態解除なんて武器ある?
早くこういうののソートする機能欲しいな >>519
アルケ特殊剣や闇エクスのクエ武器等がそれ ギルイベ武器に3回使えて割合回復しながら強化2枚剥がせるやつがある
あとは定番のアルケ特殊剣とか闇エクス特異武器 変動しない 240a:61 でまるっとNGできると思ったけど巻き込んじゃうな タイムリーにガチャで百幻の水属性魔具出たけど
バフ盛り盛り前提で更にデバフでダメージ稼いでいく感じで使うのかね? 百幻獣王シリーズは現状どれも使い道がないから一旦しまっておくのが良さそう
武器消費無効神器がもっと増えたら選択肢に入ってくるかも >>523
あーこれか
RGの削り性能も武器カテゴリーの中では高水準だし仗魂耐久でも使えそう
https://i.imgur.com/z1VXSEz.jpeg >>497
>>498
ありがとう。そうなると風魔強いからハクマも買うべきか... 試してないんだけど解除系の武器って必中なの?
鍛えてから回避されましたーってなったら泣いちゃう。 回避されるけど回避されてもダメージ以外はとおらないっけ?
逆のパターンでこちらも回避や相手を暗闇にしてダメージ回避しても弱体とかはついてくるよね 食らったらバフくれる攻撃とかも迎撃でかわしてもバフはしっかりくれるしな 状態異常以外の追加効果はダメージ0でも迎撃でも基本発動するやろ 敵が自分にバフ掛けたら自動的にそれを消去してくれる状態異常を付与とかだと
フルオでめっちゃ便利かも〜自パもバフ掛けておいて状態異常になったら自動的に解除とか
フルオ向けの武器とかほちいなぁ〜 たまに回避すれば効かなくなる効果もあるってのがややこしいんだよな
レオヴォルトだとゲージ消去効果なんかは回避すると一緒に無効になったり 面倒だから最終ターンまでゲージ技撃たせないようにした ウオラカイトに土魔PTで挑んで未だにlv19倒せん、センスないわ
ゲージ技打たせない戦法でも残り15パーくらいが限界
ファングレイとニョイボウ入ればいいってもんでも無かった 土物理なら以前貼った >>372 みたいな安価なPTでも20Lvいけるけど土魔だとちょっとキツいかも 似たような土物の持ち札だから参考にしてLV20挑戦したけど二回失敗してまた今度でええか、となった
土業物追加か土のマスターレベル上げるための風マスターレベル解放を待つわガハハ なんかもーびっくりするくらいダメダメ全然スコアでない
ってかSどころかAでもみんな限定だらけでビビるわ まぁカリバーン持ってないと人権ないよね今回
前回は火マスターランクさえMaxにできれば数珠丸無しでもSランいけたのに ミズィヴエルとゼギドエルとテシュマという先客がいてですね 業物おりゅけどカリバーンおりゃんから他の属性に切り替えていく✋😤 属性的には来月光の月になりそうだからフォカロルみたいに飛ばされて実装はありえそうではある そういえば来月のスコアタ系イベント何になるんだろ
武闘宴かギルイベ二周目か新規? 今人気投票したらニトグラは5位以内に入りそう
双子は早く実装されて欲しい >>551
絵師が紋章の件以降にクレサガ関連のポスト消してるし、無理そうな気がする 来月闇hell来そうだからエクスのポイント稼いどくか 初期からいるsrをssrに進化できるようにしないの?無理?
やらない? >>556
SSRガチャ化してるじゃん
昇華とかそんな金にならない無駄なことやるわけない 仗魂で配布神器は進化したわけだしストーリー配布のSRたちとかはワンチャンあるんじゃないかとはこっそり期待してる 昇華練武で配布キャラの成長の話をわざわざやってるし、既存キャラを誰でも雑に昇華とかはさせなさそう
章キャラも限定コンラットが恒常と同じ土物理だから望み薄だと思う まぁ希望薄かなあ、低レア昇格は金にならないのは他ゲーでも散々言われてるし
リニューアルの新キャラか昇華練武で我慢しろって事じゃないの
カラドボルグver2早くして 普通に別ver.のSSR昇格ガチャでええんちゃうんか イサムはガチャで出ないから昇格は確実にあるだろうけどSR全体の昇格はない気がする そもそもそんな全低レアが最高レアに昇格可能みたいな事やってるソシャゲ見たこと無いわ いや、そういうゲーム自体は山ほどあるのよ
でも基本的に同じ低レアキャラを何百枚も引いて限界突破させる前提のマゾ設計だから、全然いいものじゃない 昇華練武があるから初期SRからのガチャ以外のSSR昇格は難しいかもね 現状の型落ちSSRが6ヶ月後に手に入ったとして嬉しいか?って話でもあるわね SR組は普通にスチル増やして欲しいから別verガチャに追加して欲しいわ
結構な数がバニラで終わるし メジャーどこなソシャゲは結構つまんでるけど、そういうの見たこと無いってことはそういうことよね
そういうシステム積んでて一番有名どころって何になるんだろうな どういうのを想定するかによるけど名実ともに最高レアに変えられる だとパワプロのPSR変換とか
最高レアと同じ分だけの強化ができる だとそこそこあってゲイゲーでもラブヒロとかが近いんじゃないか パッと思い付くのはウマ娘とブルアカだな 低レアの強キャラもちゃんといる 今はどうか知らないけどサマナーズウォーも低レアが強かったな
ただこのゲームでレア度強化があったらその代わりボックスからガチャチケ消えたりSSR確定、初期セレチケとかもっと絞られてると思うわ
ばら撒かれてる初期SSRでも凸していればとりあえずどいつも戦力になるのはレア度強化の代わりだと思ってる ジャンゴ様もっと出してくれよ
イベントでも全く出ないからなあ メルクストーリアだって低レアが1個上にランクアップとかやってたぞ、絵も派手にしてな! >>574
ゲイボEX+実装時に追加されたサブストーリーでは結構活躍あったろ ジャンゴって誰だよとしばらくわからなかったけどRの猫か >>576
あのサブストーリーみたいなの
他のキャラにもどんどん追加して欲しい
めん坊エピとかのほのぼの系でもいいから 非ストーリーのRキャラの中では怪盗団とかの横の繋がりがあるぶん出番があるほうではあるよね
イーテッグ・クレオラ・マクビスあたりは見たことない気がする
どこかで出てたっけ 1位の人の神器のラスト1個なんだろ、ミストルティンかな?
水魔だから周りの影に隠れて目立たないけど、あれ火力増強ハンパないんだよな SR→SSRになりそうなの
主人公はあるとして、ギリありそうなの本編ストーリーの交換所で手に入るハクマやガブとかだろうか?
本編でパワーアップ展開でもあればだけど >>581
1位の人?
ゲイボと限定ブリュといつもの3人じゃない? 仗魂鍛覇のエクスのlv14以上完全オートでクリアできた人いる?
なんか1時間ぐらいしてみたらいつの間にかやられてる
ちょくちょく確認しながらやらないと無理なのかな EXって10Tだったっけ
12と思いこんでたわ
せっかく4T神器3体揃えたのになんか中途半端ね
出順はわざものカリカリアrでええんかの >>586
SSリーグだけど一応その召喚順でやってる 業物とカリ持ってるけどルカーロと水ガブ持ってないせいか1億ちょいしか出ねぇ
やっぱCRTパッシブゲーなのね 去年の同じタイミングで出た2人がそのままセットで火に来たか 限定レイドドリンク使わなきゃなーと思ってたけどドロ二倍RP1/2CPの闇光風、ギリギリに使えば炎にも使えるか
旗は結構余り出してるけどね 毎回ランキングとかで競わせるゲームになるなら面白くない、ギルドもつまらないし運営もっと頑張って 素材ステージ追加か 24時間ならミッションある時はスキチケ使ってさっさと終わらせないとな
レイドキャンペーンは自発回数も増やしてくれてもいいのに 日替わりって、RP1/2のやつはチャンク落ちるの? チャンクはもう18個ぐらいあるわ
使っても使っても溜まってく
神器のチャンクくれ シンキをセンユウ枠で出しちゃいけないルールあんのか まあ設定上魂友と神器は別物だからね
それやると細かい人に色々言われると思う >>595
前に自発3回だったの不評だったの知らんのか 姉貴だと神器相当のものが魂友相当の別バージョンで出たりもするんだけどね
ただ、こっちはエロシーンを外注してるから絵師さんの筆の速さの問題が人選にダイレクトに絡んでくる ケラヴィッシュとかカラハの人とか筆の速さで優遇されてる感あるよね
よくあるゲームみたいに同キャラのverup量産するとまたかよみたいになるんで2回までにして欲しい カラハの人は別に優遇されてなくね?ゲーム内に実装してるのまだ4体しかない 筆の速さならそれこそ今回のアレスの人じゃね
好きな絵柄だから助かりまくるが あっちのゲーム基準だとアバシリとライネルが筆早いイメージ アバシリってゲーム作ってるんじゃなかったっけ?
もうやめたん? アーチェムの人は実際めちゃ筆早いと思うわ
こっちで沢山描きながらアマノジャクとか限定サルタヒコを仕上げてるわけで 実装されるキャラは担当してる人の筆の速さと人気とかで選考されてるのかしら? まあ筆の早さって注文する側からしたら都合良いでしょうし イベントのペース変わらないのにスチル実装出来ませんでしたってケースないのがすごいわ いや納品はちゃんと間に合わせるよう発注するのが普通というか当たり前だろう
なあなあでやる同人じゃあるまいし 油断してると限定ハクマ来るしな
もうやめて差し上げて エクストラの9-10ターン目の全体ってもしかして迎撃不可攻撃? >>620
HPを99%減少だから特殊なのかもね
ただ脚は遅いから次のターン全体回復すれば助かる仕組み 蘇生の能力のあるキャラ配布してるということは、将来的に○ターン後に即死みたいなボスが出てくるんだろうなと >>621
なんかわかんないけど反撃を9と10ターンの攻撃にはしてくれないんだよね。
迎撃の打ち消し、みたいなのが先駆けであるのかなって思って。 99%減は1ターンと6ターンだし割合ダメージは2ターンと7ターンだったよな
9ターン、10ターンでそこまで削られた覚えないんだが >>622
どっかのイベントでPGが即死だったやついたけど
それともちがくて死の宣告みたいなやつをイメージしている? やっぱり9と10の全体で強化全部打ち消しされるみたいだな。 そのタイミングに麻痺らせようとすると必ず失敗しない?スタン以外に止める方法無いのかな 火ダグマード居たら今のグラムlv15にも物理耐久パでクリア出来るだろうか(楽とは言ってない) 恐らくフルオートのみでクリア出来るようになるだろうし寝る前とかに放置すれば問題ないやろ
電気代は知らん 継続回復の神絆スキル+ダメ軽減とか組めば
元ネタ通り放置耐久パが幅を利かせる筈 封印で回復を妨害してくるからフルオートは事故りそうで怖いな
シャオレンとカラハ起用してガチガチの耐久型にすれば何とかなるのか? ポケモンみたいに手持ち交換できたらいいのになぁ
獣人いらんのよ基本 キャラ的にルシオンとブームは何か好きだけど ブロックチェーンゲームでもないのにユーザー間でキャラの交換とか出来るわけないだろ 交換機能自体はモバゲー時代のゲームとかだとよくあった印象
スタドリが通貨と化したりとか
技術的にというよりはRMTの温床になったり詐欺やら煽りやらのトラブルの元でロクなことなかったから廃れてった気がする 古くのMMOでは自分の店で超レアアイテムとかを売買出来た
アイテム検索で飛んできた客が購入する直前にアイテムをすり替えるショップ詐欺や詐欺カウンターの購入しないで退店ローディング動作に見せかけてダッシュUターン即買いログアウトとか糞過ぎてあっとゆう間に廃れた 武闘宴アルケ杖無くても大丈夫かな
やり方が悪いのかもしれないけど
ガブの愛用だと上手くいかない ボスの回避は夏ブリュ召喚時のスキルで消すことにした チャックの神絆で消したいけど微妙にSPD足りないぃ 天使と悪魔のゲージ溜まってるときの光が消えないの気になる
エフェクト重ねがけされてるのか新コンテンツで100ターンとか掛かるとくっそ眩しくなる 1.5周年交換所が明日で終わることになってるけど流石にミスだよな?
ミッション終わってからバッファ期間無しとか。
でも降臨イベントはレイドドリンクがイベ期間終了と同時に消えてBOXガチャから虚無を排出させる運営だから油断できない… ログボガチャチケで周年チケももらえるけど行き場が無くなるのか? プレイヤーを休ませない良運営なのかちょっと休みたいけど
イベントなくなるとなんか不安になる別の怖さもある綱渡り運営 来月のギルド戦は光属性エネミー?と仮定すると光っぽいニトグラ出ないので絶望しかない
グラだけ分離するのもありだけど 次来る天使悪魔ガチャはエクスを闇落ちさせたあの天使? 登場順で言えばその前座のケモ天使なんかな
ガジー枠っぽい気もするけど一応天使ではあるようだし
予想される属性だと来月は光ガチャの月になりそうだからニトグラの線もある ギルイベ光属性エネミーってことは闇?
闇って意外と最近ギルイベなかったっけ 天使悪魔ガチャ順番待ち多すぎなんだよな
出てきてもシナリオ登場から日が経ちすぎて、そういえばこんなやついたっけレベルになるのも勿体無い 今回のストーリーのツァ様アヘ顔悪魔さんが実装されるまで
どんだけ掛かるのかしら? フォカロルみたいな前倒しがないならゼパヴェルは少なく見積もっても9ヶ月後だよ じゃあご要望にお応えして、っつって連続で出されてもお財布が死んぢゃうんですけどねー ガジーは絵師がうんぬんで出ないかもみたいな事ここで言われてなかったか
まあすでに納品されてたら問題無いか アナドスはしてるけどクレサガはツイートは全くしてないな デザインパクリ以外で思うところあったんだろうな
それで決別ってなったら同じくグレーネタ抱えてるアナドスも触れんだろ まあ思うところあって距離取るにしても、それ以降は触れないとかなら兎も角過去の関連ツイ全消しはかなり振り切ってるんじゃね 放サモとかはツイ消ししてないし、クレサガはもう見限ったんだろうな 運営のやらかしで面倒に巻き込まれたわけだから決別もしゃーないか まぁ実際何もなかったわけではないというかガチの炎上案件ではあったが…
ガジーに特別興味ないからいいけど こそっと別名義でいいからときたがわ翔とかに依頼したら描いてくれんもんかな きたがわ翔は個人でイラスト展開けるレベルだからクレサガなんか依頼料安すぎて無理 カネ以前に、ガチャゲーみたいなタイプの消費娯楽に寛容かどうかがスゲー大事そう 9月のスケジュールはこんな感じ?
闇ヘル用キャラ神器(恒常)
昇華練武(風、光、土)用キャラ神器(恒常)
天使魂友(限定)
ーギルド戦ー
月末収集キャラ神器(限定)
なんかギルド戦っていつも天使悪魔のキャラと当月の恒常キャラ取らないといけないイメージあるけど 最近はレイドHELL・昇華の相手・スコアタの属性が同じになるように組まれてるみたいだからだな
いつもと同じなら光(レイド)→闇(昇華)→光(天使悪魔)のガチャが来るんかなたぶん 期間限定ミッションのデイリー二つがメンテ前までなので消化忘れずに 1.5周年交換は本日中なので交換忘れずに
約一週間後でようやく闇も5凸解禁か 仗魂鍛覇の光がオートでもBOSSLv13ぐらいまでならなんとか行けそうかな?
HELLが来月のアダマスさんで一周するが昇華練武は一か月遅れで風が残ったがまたミョルニルHELLやって二周目やるのか別サイクルやるのかどうか気になるな
ギルイベ天使悪魔ガチャは>>332によると光枠はもう早々にニトグラ枠来ちゃうのか?水業物で石無いんだが?
ヴィダンデルがアダマスHELLに刺さりそうで欲しいんだが 今日のイベで10連分は貯まるからワンチャン引きたいんだがニトグラ来るなら残しときたいし
ミニチフさんによるとニトグラは非常に強力で、五大天使部隊長や六柱の悪魔をも凌ぐ らしいし シレン前でふかしてただけの可能性もあるが
ニトグラはクレサガ初光闇の双属性キャラで盛ってもいいのよ? これで満を期して颯爽と登場する天使馬(光属性)
ニトグラ超欲しいけどここでそのカード切らないと思うんだよね
まぁ出さなきゃ出さないで課金しないだけだが あれ?めんたいこが描かないってこういう事例は今回はじめてじゃね? アプリ版だとでてきたわ
タグマートのウケあるやんけ!!
ほしいいいいいのに8連続SSRなしで心折れてる タグマード楽しみにしててスチル見ないで引いて見たら絵師違うやん…
確認すれば良かった…タグマート返すから石も返してほしい めんたいこは立ち絵はいいがエロはエロくないから個人的には嬉しいわ >>680
ブラウザ版もスチルサンプル確認できたよ
間違って全年齢版の方を開いてたんじゃない? 多分クレサガXと健全版クレサガと間違えてたんじゃね。健全の方はアイコン消えてるから勘違いしがち。 スチルのサンプル出すようにしたのはスチルだけ絵師変えるのが本命かよ 絵師変えてもバージョン違いは出せるんだな
なんか揉めたのかな? 無限の大穴50回くらい探索かけて2回 全世界の***の素材ゲット
もうちょっとさぁ・・・ イベントストーリー開くたびにアプリ落ちてクッソイライラする…… アレスの寝室シコい?
前のアレスの寝室結構好きだったから気になる >>689
>>687
立ち絵はちゃんと元絵師が担当してるみたいよ >>684
あーーそれだ!ありがとう。
どうりでエロも飛ばされて表示されてるわけだわw めんたいこがリポストしてるってことは納期かなんかで寝室の方は受注しなかったとかかね でもこれで担当イラストレーターじゃなくても寝室描いていい事例ができたから
エロの幅が広がったよね物は考えようで善い方に考えると推し筆遅いヤツでも
実装ができる! なんのかんの言ってもいいねとRT数って嘘つかないんだなぁと
どうすんだろこの先 絵師変えるにしてももうちょい画風と画力寄せれんもんかね SNSの反応はいつもこんなもんだろ
絵師違いスチルに関してはユーザを納得させられる代打を選ぶのがすごくハードル高そう 久しぶりにクレサガ起動したけどシナリオのクオリティめっちゃ上がってない?
BGMとか演出とすごい良かったわ(語彙力) 技がリジェネでパッシブも回復量UPだから
強い火力ではなく、放置回復パ組みたい人用じゃな キットンと並べたら仗魂グラムかなり余裕できそうよね
物理×だからめっちゃ長引きそうだけど >>701
途中からライター変えたのか大分見れるようになったよ タグマードの寝室、通常版の焼き直しみたいなシチュエーションしかないのがちょっと残念
全部事故じゃなくて素でがっついて欲しかった ダグマードが一十じゃなくて残念だったけどガーディオンのメガネOFFがとても良かったので満足 ガーディオンくんなかなかいい素材だとおもうSSRに期待! 前夜祭終わって前半分の交換即終了は草
こんなことやるから人減ってくんだわw 10連ガチャ回すと貰えるチケが意味なくなるのはなあ
せめてログインパック貰える期間までやればいいのに こんなちょっとしたものでも交換されると悔しいくらい運営ピンチってことかな?
追加交換がなかったらちょうどいい頃合いだったけど追加分取れてない人たち絶対いるだろw 今回のイベントシナリオ良かったけど
ドウジギリヤスツナは正直邪魔しに来ただけの印象で終わってしまった
勘違いで勝手に暴れた挙げ句、敵に洗脳されるとか良いところ無さすぎて笑った このスレは帰宅が遅くなる社会人不遇ってことか、そういうスレのルールなら仕方ないな 今回はリゾートのやつと同じくらい良かったけど確かにショタ斬りにいいとこなかったな Xで「クレサガ 交換」で検索かけたら案の定交換間に合ってない人結構発生してて草
しかもこれは氷山の一角に過ぎないから運営さんはこのゲームに四六時中張り付ける人前提に考えない方がいいよ ちゃんと期限書いてあったんだからなんも問題ないだろ 29日って書いてあったから交換し忘れてたよ…
あとハードモードで8モード生還も2日前には気づいたがもう全部消化してて未達成…
練習とかでも達成扱いにしてくれ アドバイス
サ終おじさんをNGにするにはサ終、過疎などをNGワードにするとすっきりするよ! メンテが突如延長して日またぎする可能性とかもあるのにようやるわ まともな反論ができない人ってレッテル貼りに走るからダサいな
運営は直近でもこういう意味不明なお知らせ出してるし情報の提示が下手すぎる、わざと誤解させてるのか?ってレベル
https://i.imgur.com/NxwoHNT.jpeg
これに関しても物理有利と上手く誤解させれたら水の物理キャラを引かせたりできるからね >>724
告知には書いてあった
次から注意しよくらいでいいよ
大したアイテムでもない
https://i.imgur.com/mxZDYQr.png >>729
正確に書いてる情報と書いてない情報が混在してるのが問題って趣旨だけどそこ理解できてる? 注意力つけようねしか言うこと無いな
運営にクレームでも入れれば?全部書いて無いと僕気づかないんですって イイハナシダッタナー じじいになると涙もろくなるな
それはそれとして次魔法の才能無かったらドーすんねん! なんか勘違いしてる人多そうだけど、自分は7垢分しっかり交換済みだよ
仕事終わってアプリ開いたら案の定ユーザー嵌めるような期限設定してて実際に罠にかかってるポスト出てるから話題にしてるだけ、実際このスレにも勘違いさせられた被害者いるし うっとおしいヤツは無言でIDやIPをNGぶっこむ
構ったり弄ってはダメ! 正直あんまり同意したくない物言いではあるけど実際不親切ではあると思う 自分良ければそれで良しってホモが多いのも怖いな
勘違いするような書き方しておいて見ない方が悪いってのは草しか生えない 日にちだけだと終日と勘違いしてもおかしくないね
それより7垢って百鬼夜行より怖い話だね >>741
そうは言っても基本簡単なミッションとログインだけよ
完全に寝室アカウント 他のソシャゲの期間限定収集とかだとポップアップの吹き出しで残り時間出てくるのあるんだけど、あれ凄いうざったいのと画面が汚いんだよ
今のクレサガなんざただでさえ画面ぐちゃぐちゃなのに キモいけど実際言ってる事正しいしな
この運営はほんと細かい粗が多すぎる
でもこの運営だと慣れるんだよなぁ、俺も交換は警戒してしっかり済ませてるし あぁ、なんか前に複垢してる変な発言のが居たけどアレか そういや初期も初期の放サモくんもイベント終了と同時に交換出来なくなって大不評だったな わかりづらい場所とはいえ事前に書いてあるのは事実なので自己責任でしかない >>752
4p目強化する素材がでるが渋い
1探索でレアなのは5%くらい
50回やって2回でた タグマート引けたからグラム15挑んで回復が攻撃に追いつく完全勝ちパターン入ったのに200ターン辺りでアプリ落ちでリセットされたw
ちゃんとまともに戦力整って早期決着出来るまでやらねー >>754
自分もIpadで仗魂耐久やった際に200T辺りで落ちたわ
ただPCなら700T経過しようと落ちなかったから走るならPC推奨 アプリ落ちはブラウザに差があるのかそれとも機体の性能差か発生原因が謎だねえ
PCで挑戦してみるかな序盤のダメージ効率無視するならフルオートでも良さそうだったし >>755
iPadでダメならiPadminiの俺は当然ダメそうだ
>>756
他ゲーでもそうだけどゴミみたいなキャッシュがある程度溜まり続けて吐けない時アプリ落ちる
低スペのスマホなんざ一撃よ 長期戦はメモリ食うっていうし
そういった意味でもスマホ組を取り込むなら
高火力短時間で済むボスの方が有難い 運営ちゃん200ターン越えの耐久戦闘は想定してないんじゃね?メモリが暴走するのはそのせい ゴールドガチャ回し続けてるだけでもガクガクになっていくからなあ >>751
分かりやすいところ→9月29日まで
分かりにくいところ→9月29日12時59分まで
これで運営擁護は草なんだよ、実際にX見ても引っかかってる人複数いる
もっというとこのスレ内の注意喚起ですら罠
重要箇所に【 】追加したけどこんな書き込みされると勘違いする人増えるわ
673:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c1-KCYB [58.70.91.55]):[sage]:2024/08/29(木) 10:49:43.11 ID:Zy6m+Yod0
期間限定ミッションの【デイリー二つがメンテ前まで】なので消化忘れずに 【1.5周年交換は本日中】なので交換忘れずに
約一週間後でようやく闇も5凸解禁か 仗魂鍛覇の光がオートでもBOSSLv13ぐらいまでならなんとか行けそうかな?
HELLが来月のアダマスさんで一周するが昇華練武は一か月遅れで風が残ったがまたミョルニルHELLやって二周目やるのか別サイクルやるのかどうか気になるな
ギルイベ天使悪魔ガチャは>>332によると光枠はもう早々にニトグラ枠来ちゃうのか?水業物で石無いんだが?
ヴィダンデルがアダマスHELLに刺さりそうで欲しいんだが 今日のイベで10連分は貯まるからワンチャン引きたいんだがニトグラ来るなら残しときたいし
ミニチフさんによるとニトグラは非常に強力で、五大天使部隊長や六柱の悪魔をも凌ぐ らしいし シレン前でふかしてただけの可能性もあるが
ニトグラはクレサガ初光闇の双属性キャラで盛ってもいいのよ? 長文のお気持ち表明はお疲れ様だが次のギルド戦の情報は全く無い。どうなるかねー。 引用部分を長文と思ってる人は流石にいないと思うけど仮にいるなら盲目すぎて笑う しつけえよ、ここで喚くなハゲ
運営に不具合報告でもしてろ >>755
昼食食いに行って帰ったらクリア出来てた!アドバイスありがとー! いつものサ終過疎連呼マンくんだから7垢はただの嘘(実際は0垢)だし、不満内容もツイで見た内容のコピペよ
根気のいる作業ができる子じゃない 仗魂鍛覇グラムやろうとPC起動したが、Loadingなげぇな
何かダウンロードしてるんだろうけど、経過が見えないから余計に長く感じる 光エクスレイド旗2個落ちるしスフィアもバンバン貯まっておいしいね
普段エクスレイドは自発してもなかなか集まらないからこのCP中にヘルスフィア稼ぎまくるわ 11500人弱か
去年の今頃よりちょっとだけ増えたな 自動周回の表示がヤケクソみたいなデカ文字になってて草 >>770
まだ参加してるのが全部中身入りだと思ってるのか
DMMのRPCPで本当のアクティブバレたばかりだろうに >>774
無課金スレから出てきちゃダメでしょ
おうちにおかえり 減ったら過疎過疎サ終オワコン連呼
増えたらbotNPC水増しって叫ぶだけの簡単なお仕事俺もやりたい 探索場所増えてるのか。いまのいままで知らんかった
きょうのクサン神殿最下層の探査が終わる0時過ぎに変更するわ 時短チケット使っちゃえ
普段まったく使わんから大量に余ってる 確かに時短チケット大量にあまってた
とっとと行先変えてくるわ >>780
風の魔自体が少ない上に、パッシブがHPとCRTだから使える方
追加ペース考えても当面は使える 風魔の限定二人持ってないから新規ばっちこい
練武配布でもいいのよ CRTパッシブ持ってない風ノーチェかトフリーのどちらかが降ろされそう ノーチェかなあ
この人もあんま活躍の場がないままスタメン落ちしそう CRTパッシブはたしかに重要なんだけどトフリーノーチェはステータスと神絆性能が抜けてるからなぁ
パッシブ面でもそれぞれ特殊剣アップ・二重のMATKアップで最大出力増加には欠かせないし
俺は抜くならネルフェンかレーベンかなと思う 特殊剣指定あるとはいえCRT20%も盛れるネルフェン抜くとか正気か? それは確かにそう
となるとやっぱりレーベンかな
ネルフェンのパッシブもノーチェのパッシブも受けられないし 今後追加されるコンテンツの内容次第というか、使い分けになっていくんじゃないかなぁ
ノーチェもトフリーも短期決戦の適性は平凡だけど、先掛け火力バフ&RG削りも回復も中長期戦では欲しいよ じょうこんたんぱ見て回復キャラが要らないとか言い出す奴はおらんやろ
それにキャラも増えてきたからそれぞれの属性で物魔2パーティずつ組めるようになってきたんだし、短期戦なら昔ほどクリに固執する必要無くない?
クリ出なくても上限叩いてるとか最近じゃ珍しくもないし、クリが必要なのはむしろ武器が枯れる長期戦な気がする たしかに耐久で200ターン要求されたら武器回数3〜2回なんて一瞬で終りだし
神器の召還加護もなければ屁みたいなダメージで殴り続けるのはツラスンギ〜 クラッシュ多いしオワコンだよねってリア友に言われたわ
分かるわけ 仗魂鍛覇だけは絶対PCでやるけど他はスマホで特に問題ないけどなー
人によってはシナリオとかでも落ちるみたいね レイドは同じ編成でもPCとスマホで結果に差が大きく出る スマホでMVP率5割ならPCで10割近くになったりする? 「俺だって辛かったんやぞ、後お前が死んだのは自己責任だろ」
タグマードの言い草があんまりでガチャで当たったけど使う気失せる
放サモみたいに鬱々とカウンセリングやられるのも嫌だけどさぁ・・・ >>802
必要スペック十分満たしたスマホならPCと初動の差は2-3秒くらいかね
それでどんだけ変わるか >>804
親友出てきたとこでカウンセリングコース入るかと思った ギルド対抗戦告知来たね〜
ようは闇タイプで有利が物理タイプだから
光物理育てたらいいわけだ ダンタリオンが主役だけどギンジマルとかも使ったせいでまた物理かと一瞬思ってしまった
そして今回もダンタリオンは使うことになるのかな >>802
初動神器発動遅すぎスマホブラウザ版、順番待ちレベルのフリーズしまくりのスマホアプリ版じゃないだけで勝率かなり変わると思う 仗魂レベル15もPCブラウザ版じゃないとできないからスマホでやるゲームじゃないとは思ってる コインの使い道もうちょい増やしてほしい
もうキーは余分にあるし コインの新たな候補案
旗 虹本 各チャンク 5凸素材 愛用武器4凸素材
無難にこんなとこか? 余った虹コインの処理先をくれ
神器は兎も角もう魂友は余りまくりだ PCで遊ばない人やPC持ってない人の立場からすればむべなるかなって感じだわ
前は一応全部スマホで遊べたけど、マルタゲ戦闘や仗魂はPC環境必須だからなぁ ロード遅いのは端末の差で納得できるけど落ちたり強制リセットかかるのはマジでなんとかしてほしいわ 戦闘中なら次ターンで止まっててほしいよなあ
マルチはしょうがないとしても 今月もいつも通りギルイベ合わせて天使悪魔来るならほぼ確実
見た目的には光槍キャラになるのかな ニトグラが光物理で対抗戦にもマッチしてるから間違いなく実装される…と思いたい ニトグラの得意武器が剣槍か武具槍かで光物理の勢力図が変わりそうだな
前者ならブーム、後者ならエパウロの立場が危うい ニトグラに期待しすぎて実装されたのが属性変えた洗脳おじさんや馬天使だった時のダメージでかいから程々にしとけ 何となくだけど武具槍になりそうな気がするな
光属性の天使悪魔ガチャのキャラ スタドリとノーマルレイドの鏡が余りまくってたから
ひたすら自動周回してるけどモリモリ増えてくから助かる なんとなく3部位ぐらいでエパウロかブームどちらにするか迷う展開が来そうな予感 簡単に完成させないで微妙に外して来る気がする
剣でライキリとか完全に活きる形は望み薄いかも 物理/魔法の枠が変わってたことはあるけど属性変わってた例はないからなぁ
いざ実装されたときに言うほど強いかはまた別の話なんだけどさ なんかテゾーロ弱く感じる
実装して1年以上経つし次の炎物理が来たら前線離脱かな 他属性のエースキャラに比べると時代の感じはあるんだけど次に抜けられるほど炎物理って層厚かったっけか 俺のテゾーロさんが弱い…もうそんな環境になってるんか!? 斧得意じゃないからクリパッシブの恩恵受けにくい
渾身あるからまだいいけどより火力が求められる前回の武闘宴とかじゃクリティカルでにくくて面倒だった記憶 流行りのオタ便乗ネタや
セージケーザイなしの
トクニンの素のセンスなんて
この程度デショ! てかテゾーロさんに変わる優秀な火物理っていたっけ?まだまだ現役っしょ!
テゾーロさんは テゾーロさん抜くほどメンツ揃ってないからずっと現役だわ テゾーロに関してはただ一言
そのゴテゴテした服を脱げ 新キャラはリジェネ持ちか
恒常だけど確保案件だなこりゃ
火タグマードのお陰でタンパのグラム15レベルもフルオート余裕だったし アダマスは現状でレベル14クリア出来てるし
今月は光物理有利だからリジェネ持ちとはいえ引かなくていいかな自分は 新しい魂友が狸なんだがハクビシン何だかわからん
デブケモっぽいから取るけどさ アクスタちょっと欲しいけど割高に感じるな、こんなもんなのかな イヤ普通に高い
DMMに中抜きされるからこの価格
LWゲーみたいに自社直売だと安いんだが メーカー品だとまぁこんな値段じゃない?とは思うけど
ぶっちゃけ自分でカラープリントしてアク板加工して作ればいいと思うよ パチモンぽくて自作には愛着もてない人多そう
俺はサントラ以外は興味ないからよくわからんけど >>861
グッズってファンメイドだと絵師本人か余程好きな絵師の物じゃないと欲しくならないんだよね DMMくじにあった寝室シーン印刷したお風呂ポスターだけは欲しい
実用性が高そう すぐ廃れる流行り物くらいに思ってたけど人気根強いなアクスタ
地味に嵩張るイメージがあるからなかなか手が伸びないや 昨日から起動してもNOW LOADINGから進まないんだが スマホなら一度そこそこ速いwi-fi環境で起動しないとダメよ PCならSHIFTとF5
それでだめなら一回全部のタブ消した上でブラウザ再起動した後開くといける
それでもだめなら更にSHIFTとF5
だめだったら再起動あとは知らん 3行目の再起動はPC自体のね
俺もこれかなり悩まされてて色々試してたらこれで大体復活するようになった おーよかったね
このゲーム少しでもキャッシュ貯まると起動しなくなるみたいだから2−3日に1回はSHIFTとF5やタブ消し推奨なのかも 自分はPCでプレイする時は普通に問題ないのですが
iPhone SEの3世代目で起動するときは異常に立ち上がりが重いのですが
これはキャッシュの問題ですか? うちの低スペックPCも、たびたびNOW LOADINGから進まない状況になる
その度、ブラウザの再読み込み2、3回すると進んでくれるからまだマシか SE第3世代使ってるけど立ち上がりはPCと変わらず重いとかはないかな
キャッシュとか意識したことないや そうかーなんかブロックアプリとかが干渉してるのかな〜? 問題だらけのスマホアプリとスマブラと違ってPCブラウザ版無敵かと思ったけどPCはPCの不具合あるのね スマホ版不安定なのは姉もだから土台の設計がポンコツなんだろうなあ むしろスマホ版に関しては姉よりこっちのが先じゃなかったか そのうちゲーミングPCじゃないと動かなくなったりしてな スマホだろうがPCだろうがショボいスペックの奴使ってるなら不具合も増えるだろ
それ置いといてもアプリ版はクソだが 今レイドのドロップ倍だからサクサク消化しているが、これ極レイドの報酬全部とると5凸用のアイテムが課金と固有イベ以外供給無いんやね
ほどほどにしとこ カンのいいガキは…
神器と魂友用の杯が15以下になったら1ヶ月様子見で良いかもね
素材課金はしたくないし そもそも6属性の物理・魔法両方は無課金だと現在無理では
待つ間にイベントで配布されるし、廃課金ならどうせ買う ストイベの交換所も旗は追加されてるけど杯の追加がないのよな
闇勢の5凸で一気に減ることを考えると相当節約しなきゃだ 闇旗は5か月で100超えしてるが絆杯が足りねェな 1日来てちょっと補充できたが 復活はチャンクと能力パネルのだけだったか 貴重やね 杯の新規調達は今回のアダマスで最後か
一周したからリセットしてくれ 6属性1周でリセットならちょうどいい塩梅な気はするな クレイヴ・サーガ(公式)
@CraveSaga
?
35分
【メンテナンスのお知らせ】
キャンペーン開始に伴い下記の時間帯で
明日メンテナンスを実施いたします。
■メンテナンス予定時間
9/5(木)13:00~16:00
上記時間帯はゲームへのアクセスが
できなくなりますのでご注意ください。
メンテ来たけどなんかあったけ? レイド交換所の杯は区切りのいいタイミングで補充するの検討中ってこの前の生放送で言ってたよ とりあえず闇エクスの5凸の性能とか5凸パッシブの内容が気になるな
フォルカロくん レマイアスさん 闇ベルガモンド
ハロアゾットくん ボンショウさん ニョルズくんあたりも盛り盛りの調整ほちい 明後日くらいにアダマスがexceed化出来る エクスアゾットと3体5凸出来ればようやく光仗魂鍛覇に挑める
来月昇華練武風が来ればいちおうの強化要素は終わりか?降臨祭復活来るか? >>901
新キャラはむしろ魂戦の長期レイド生存用って気がする
耐久でクリア出来る様に全属性でリジェネ出して行く感 継続回復か 即時回復とどっちがいいだろうか?
光魔法は即時回復神絆持ちのグロースさんいるし盤石になりそう 継続回復が闇シュミエルやキットンみたいにパッシブなら使えるが神絆なら微妙 言うてパッシブはそれぞれのmnd依存だし倍率も低いから神絆も必要なケース普通にあるぞ
特に耐久力の為のパッシブや5凸揃えきれない人ほど必要性が高い 10連3回でガダイチget
5凸してアダマスヘルに投入したところ悪く無いんじゃねくらい
校長いると当然回復過多になる、いてもいなくてもいい
同じコスト払ってるのに限定と恒常のキャラ差えぐいわ めぼしい強化は闇エクスとボンショウにアビダメ上限UPが付いたくらいか
もともと強かった属性ならこんなもんかな あかん、救援じゃ瞬発力ある人に勝てん
CRT盛りしないとダメかな…とりあえず何も考えず全体魔法で固めてみたんだが。
自発は問題無いんだけどねぇ 初日は人多いから仕方ない
しかし4凸のおじいちゃんだけで回復間に合うな マルテがドスケベだったから引いたわ
顎見せ仰け反り腋見せ巨根射精は大分俺のヘキだったから満足だけど、何か立ち絵のほうがエロく感じたな アクロバティックな体位で書き込みは高難易度ですし
立ち絵は慣れもあって見栄え良いケース多いのう うーんマモル自前で欲しいな マモルと大統領の相性良過ぎだ 次のイベントは昇華練武じゃなくて久しぶりの降臨戦な模様 報酬変わってなければ降臨よりアダマス行くかなぁ
百獣武器チケとか並ぶようになってたら回したいけど もう降臨戦とかダルくて走れん
参加賞までの箱まででええわ
どうせプラチケでなにもでんし 降臨SR神器も昇格できるようになるなら喜ぶけど違うだろうしなぁ 光はマスキ補助なしか ならケイオンの時みたくアダマスもきれいな凸並びでよかったやん
いやケイオンは水物理有効だったからのあの綺麗な並びだった感はあるかもしれんが
降臨戦は昇華練武よりチケ効率いいしレイドスフィアも溜まるしありがたいが HELLもわりとあっさり倒せれるような中で
SR神器が相手で強さ盛られると SSRレイドボス「あいつ オレらより強くねー?」ってなる 武器種は当初の想定と変わったんだろなってキャラチラホラいるけど属性は今のところ基本ないよな
イラストの時点である程度色味も合わせてるわけだし なんかよくわからないけど8割ぐらいはMとれてる
物魔混成の人によく競り負けるからモーションの短さは大事かもね
モーション短い武器使ってるかはしらんけど ニトグラやたら人気だな
ケモショタエロは業が深いぞ ニトグラの絵師であるガロウ好きさんが、ニトグラの設定画や絵を上げてる頻度が高いところからして、実装間近なんじゃないかと思ってしまう マスコット体型のキャラでエロ可能なのは結構レア属性 シュミエル→翼と輪没収
ニトハイヤ→そのまま
この差ってなんですか >>937
シュミエルは天界の指令を受けて行動してたけど自主行動があまりにも過ぎたので組織として首にした
ニトハイヤ⇒天界 黎明期からの部下でグラシャラ討伐指令を受けて行動してたけど途中から初代導士討伐指令に変更
以降消息を絶つ(と思われてる)
シュミエルは遠隔でも何してるのかバレてるのにニトハイヤはバレてない
天界の監視網はガバ ライターが考えてない行間を読めるようになって一人前だぞ ザラエルは分からないけど、トゥストラはグラシャラにヤラシイことしてそう。 でもあのおっさん4000年間自宅の門番させてたゼパヴェルにキスの一つもしてなかったぞ
悪魔堕ちした後の相手には基本興味ないんじゃね シナリオの都合だけどあの兄弟を最初に生んだアルケーまじ無能 数千年の歳月を生きてきた割には思慮に欠けるというか、重みを感じさせる言動をするキャラいないですよね。長寿命化した瞬間から心身ともに成長が止まってるとしか思えない。 >>943
乳首ピアスとかマスコットが自分でやるわけないしな 神話って得てしてそういうもんだったりするのは分かるんだけども! むしろアッチコッチ孕ませ放題のリアル神話に比べたらまぁ… リアル神話は下界の民の見栄で大量に認知しなきゃいけなかったってだけな気がする 世界の神話も結構むちゃくちゃやってるから別にそこはええ 単純な疑問なんだけれど、ここの人達はホモなの?腐女子なの?
ちなみに自分はしゃぶられたがりの野郎です、よろしくお願いします。 それにしてもレイド一生やらされててきつくなってきた 今月は降臨もくるらしいぞ
まあ降臨は30箱あければあとはお好きにって感じだけど 降臨くるってことは…
メンテまでにノルマ終わらせとくか ノルマって月末期限の交換品のことかなと勝手に思ってた
今回はなぜかMVPバンバン取れるから捗る とりあえずノルマノルマ言ってるやつのノルマが何を言っているのかが抽象的すぎてわからにゃい
デイリーのことか?総合ミッションのことか?アマダスHELL100体討伐勲章か?
とりあえずエアプで以前の情報で語ってるかもしれないから言っておくけどCPは月末まで伸びたし
有効期限割安交換期限はもう廃止されたよ? 降臨戦の休止期間が長かったせいで皆RP薬溜まりまくってるだろうし来週の椅子取りゲームは過去一熾烈になりそう デイリー消化するだけで30分かかる時もあるからな… 降臨戦のノルマは強いて言えばログインパックのレイドリの使い切りじゃね
>>960
はよ次スレ立てるか>>970に依頼せぇや 別に廃でも重課金でも無いけどヘル50体なんざ初日で終わるだろ
そんな事より今月のギルド戦はストーリーのメガネデブ引いて無いと人権無さそうだ
なんか見た目で引く気になれんかったから引いて無いわ 何でスレの勢いだけはそこそこあるのにいいねもRTも最近全然伸びなくなったんだろ >>965
あれ、割安交換期限は廃止されたの?
前に廃止された?という質問に期限表示が一週間前とかにならないと答えてる人がいて
実際前々回くらいに表示出てるの確認して期限まだあると思ってた 自然回復分しか殺る気が無い人だと初日50は無理だよ。
もっとやる気出せって話なら一年以上同じことを続けてるから正直しんどい。 ちょっと遡ってみたけど例えばアメノツヅミよりガダイチのほうがSNSの反応多くね?
とりあえず>>960も>>970も踏み逃げっぽいから>>980次スレ頼むわ セルランでもアクティブ数でも煽れないから最近はいいねだのRTだのしょうもないところでしか騒げないの憐れすぎる hellと被らせるのはどうなんやろうね
アダマス瞬殺すぎるからあんまり影響無いんかな 特効増え過ぎてもー何が何やら
そもそも状態異常の種類おおすぎんよ
異常フィルターを何卒、何卒〜 フィルターはマジで欲しいね
回復効果あっても攻撃するタイプの武器だと回復フィルターには出てこないし、FGOみたいなフィルター欲しい ガダイチさん欲しいけど限定続きで石がないから恒常回すのがアホらしくなってくるな
UME ダンタリオン難民はガダイチ取っといた方がいいぞ
あれと校長さえいれば15lvアダマス突破できる まだ埋まってなくて草
そりゃさっさと新スレに書き込まないと唯一の取り柄の勢いすら落ちるもんなw >>994
はい良い子だから無課金スレに戻りまちょうね〜 ガダイチの第3パッシブ次第では引きたい
てかなんでガチャ画面で見れないんや( `ὢ´ ) 魂友の第3パッシブは図鑑から見れる。
見れるが今度は神絆スキルの強化内容が抜けるの本当に良くない。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 6時間 49分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。