オリスライズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
現在PC版は未対応
今後リリース予定(公式Xのポストより)
アプリ版は利用可能となっています。 日本人全く見かけないんだが
サーバー移動させてくれ
後はDMM Game Playerのウィンドウサイズ変更させて パソコン版インストールできるようになりました。
ゲームのラインナップにも表示されましたね。 日本人多い鯖どこなんだろ
自分は5鯖のエレン連邦にいます DGP版alt+Enterでフルスクリーンにはなるけどそういう話じゃないです? 余り見なかったけど、自分が始めたサーバーは聖教が多かった気がする。
他の鯖はよくわからない え?サーバー毎に満員とか人数制限されてるくせに国家の人数偏りあるの? そもそも全鯖全国家満員で始める事すらできないんだが 全サバ満員なのかw
異様にサーバー数増えていってるから、出来ない人はサーバーオープン時に
滑り込むしかないね まぁ、初動でここまでこけたのをあとから滑り込んでやるか?って言われるとなぁ・・・ FANZA民は蚊帳の外だな
本当に遊ばせる気があるなら専用鯖用意してくれてもいいのに 自分の鯖は進行状況1がもうクリアしそうだけどみんなのところはどんなもん? コレ系って大手ギルドに蹂躙されるだけのクソゲーなんだよな
対抗するにはMMO並の張り付き廃プレイになるしすげーめんどくさい コレ、エロどうやると見られるんだ?調教やりたいんじゃが マジでやりたいは高血糖だろ
昔はファミ通とかファミ通PS2とか6出せたな 色々見た感じエレンが最初に満員になっとったからエレンが一番人気なんやと思いきや
収容人数がそれほど無いんか結局は他の国も満員になっとったな 腐敗しきって
これから食うべきものは各社がそれを伸ばそうとしたら、オススメ出来るわけがねぇ
エムスリー特売りからのストンがくるのかね 英雄の行動力が尽きて何もできん(´・ω・`)
無課金は厳しそうな感じかなぁ? 画面の右側にある「シーズン」の進行状況を鯖のみんなで達成するゲームです
これが達成されるとシーズン終了で全てリセットされまた更地から始めます
その過程でPVPが行われることもあるでしょう
首都防衛に参加することもあるかもしれません
こんな感じの認識でいいのか?? >>31
白いほうがいい
車なんて今このスレなんてない(´・ω・)
ところではポイントがつかなくなってまた掘ってまた掘ってたよw パット見、対人RTSで要張り付っぽいから私には無理かな
調教も攻めてきた英雄を撃破して捕らえないと駄目っぽいしね まだ開始してないけど調教したいキャラが居る陣営で始めるんじゃなくて
調教したいキャラがいる陣営と敵対しないといけないのか? Rキャラにも雑兵持たせてルート開削させたり魔獣倒したりさせてる
そこら辺の採掘場とか攻略してても
そこそこの確率でSSRのキャラを捕縛して所謂寝室が見られることあるよ
https://i.imgur.com/O9rjJAt.jpeg ガチャは原神方式でエグいけどRTS部分は課金要素少なめ?
資源がアイテム使っても+20%とかだし
建築やら加速したところで資源枯渇で身動き取れない 近くにでかいギルドのギルマスいて自陣の周りの良さげな資源マスどんどん取りつくされていって萎え落ち
そういうゲームなんだろうけどまあ自分には合わなかったってことで
PvEなら意外とハマってたのかもしれない
自分の領地だけじゃなくて他人の領地に隣接してるマスにも侵攻できる(される)の知らないとなかなかに罠だなあと思った DGPの時点で萎えてんのに鯖満員で入れなくて大陸だらけで日本人いないとかやらなくていいかなって思ってきた なんというかcivだなって感じ
保護期間過ぎたらやばそう ギルメンに近くの資源マス取られそうになってワロタ
遠いところからわざわざ向かってきてて驚いたわ
先に取ったらギルドチャットで謝られたけど油断も隙もないなwww 現状優勢でとれるマスが90までなんだが130とかのマスも複数軍でアタックすれば安全に取れるのかなぁ? 130メインで占領してるけど
レベル25のSSR3枚、兵科はティア2の部隊でもそこそこ削られるな
特に遠距離系は脆いから入れたくないな
兵隊を維持するために戦争しなきゃいけないのリアルでもどかしくなってくる… 戦力18000くらいの互角判定でもぶっちゃけ勝てるけど損害大きいからコスパ悪い
損失抑えて60.90集めたほうがいいと思う 鯖が満員ってこういうことかw
どの陣営もいっぱいで始めらんねぇ
せめてゲーム画面だけでも見たかった しらんまに♀やなくて♂を捕まえとるんやがどうすりゃええんやこれ? dmm期限切れとかでそもそもクライアント立ち上がらんのやが
アンインストールしても入れんしなんなん あぁまだメンテしてたのか
今回のアプデで鯖増えんのか?昨日やろうとしたら満員で始められすらしなかったが 日本人ギルドに中国系の人が入って来た
親日の台湾人とか香港人なら、日本ギルドに入るのかな 認証切れって言われてINできないけどこれメンテ中なのか 遠隔兵の利点がなにもわからん
脆いだけでしかないんだが 装備効果とかスキル効果で強くなるんじゃね
俺の周り深夜にしか動かないみたいだから今のうちに資源マス取りたいのにメンテかよ このゲーム寝て起きたら自分の城が丸裸になってるタイプのゲームだよね
ガチャが天井まで何も出ない方式っぽいからちょっと課金躊躇うな 中華のチャットによるとティア4兵科は国毎の固有兵科とかなんとか
今起動できないから確認できんけど
とりあえずティア2の得意兵科編成して130と150を漁ってる 普通に考えれば近接>馬>遠隔>近接の3すくみだと思うけど書いてないんだよな
そういうスキル持ってる兵士はいるけどいまいちよく分かってない >>67
同じ国だろうが同じギルドだろうが初心者保護期間すぎたら奪い合いだろ これメンテ中も保護期間過ぎていくんかな
早まったか 日本鯖に移動したいけど事前報酬とか他鯖で受け取ってるからなんもなしでスタートになるんだよな 自国を1番にするのが目的のゲームなのに争ったらダメくない?
むしろ全国民が国内トップのギルドに入って恩恵受けるのが最善 臨時メンテか
メンテ開始時間と終了予定時間くらいかいてくれよ DMMの認証が切れてますしか出ないな。と思ったらメンテか 高レベル資源地は全部俺のもんだ!!!!!!!!!! 海外はこんな倫理観で遊んでるんだからそら日本は平和って言われますわ 日本鯖できるなら移動したいけど
すでにパスとか買ってしまってるのよね 日本鯖に行ったらジャップと争うことになるぞ
それなら中国父さんや韓国兄さんと争ったほうがマシ 個人的には長いクソゲ歴で一番日本に厳しい思うんは台湾とか香港の開発やなあ
このゲームの開発は香港やろか? >>80
中国父さんや韓国兄さんがいる海外鯖ですごして、日本鯖と統合したら日本人同盟を蹂躙はするのが正解 てかワシのおる鯖中国語よりイングリッシュのが多いんやが これ、ガチャで取ったキャラがシナチョンに捕獲されて
処刑されて消えちゃうヤツ?
それならアンインスコするわ インストールもしてなさそう
あとキャラロストはないよ 欧米が多い鯖だと時間合わなくて城攻めに参加出来なくなるんだよね 始めるなら半日ぐらい貼り付ける環境整えないと詰みやすそう
130ぐらいの資源は20レベのクラス2ユニットで得意兵種揃えてても互角付近だから放置である程度良いけど、10〜90の資源が無いとユニットのレベリングがキツイ上に60.90資源が微妙に少な目で辛い ユニットのレベリングは内政レベル20でそこそこ効率良いのが開放されるね
起動できないから詳細書けなくて悪いが 兵種たくさんあるけど、何がいいのかあるの?
英雄のスキル(魔法や物理)と組み合わせても戦力上がることはなかったし Check data consistency...
から進まねーじゃん
直ってねぇよ 得意系の防御上げてると体感できる程度には損失減る気がする
兵種のツリーは基本的に自分の特殊ユニットがある列上げれば連邦以外兵種も属性も揃えれると思う
いや、特殊ユニットが歩兵かもしんないけど特殊ユニットまでが遠すぎてな ロード途中で止まって進まないんだがプレイできた人いるんか? 一度アンインストールして、ダウンロードしないと起動できないらしい >>98
どうせ統合するから今のままでいいんちゃう? 課金しちゃったしこのまま外国鯖で行くぜ!
一応チャット翻訳機能?みたいなのもあるしノリでなんとか行ける…と良いなぁ 使える奴と認識されれば残されるよ
使えんて認識されたらキックされて焼け野原になるだけよ ギルド、一応無ノルマで募集かけてるけどこの先無ノルマでやってけるか不安なコストでビクビクしてる
ギルド用の徴収所が作れればいけるだろうけど、一種類117k×3ってソロギルドは諦めてねって奴ですかね? 課金してなきゃ日本鯖行くんだがなぁ
ほんと最初から鯖分けといて欲しかった… 日本鯖見てみたけど
イズモに人集まってるのか?
ここの住人どこにいるんや? 一度アンインストールしろっていうからしたら
check data consistencyから進まなくなった 特殊ユニットが騎兵で立地も真ん中のエレン連邦が楽しそうな気がするんだがどう?
隣の正教会のユニットとぶつかった場合どっちが勝つんや? もうスタートして各国の特殊ユニット見れないからなんとも言えないけど、海賊系?の連邦ギルド系列はツリーに歩兵が無いから別のツリーから引っ張らないとダメだと思う
しかも、兵科ツリーと兵種強化を上げるために系列の大本施設も上げないといけないから二系統上げることになるハズ……
施設の同時増築に制限があるし結構食うからまぁ辛いと思うわ そうなのかー
うーん、この手のゲームは足が早い方が有利な気がするんでついつい騎兵に偏るんだが……近隣国の固有ユニットとの相性で見ても良いのかもしれないな 英雄に合わせた兵科でやる意味ないの?
でもスキルがあるからなあ >>109
LOTR基準だと騎兵国家のローハンが強かったよ
配布の指揮官が最強クラスなのもあったけど 防御20台の遠隔兵をどんだけキャラスキルで盛ったところで他の兵科使ったほうが損耗率は下がりそうだな
俺はティア4まで一直線でいくことにする どうせ上位陣が札束で殴り合うゲームなんだし飽きるまで適当に遊べればいいかなって 今DMM Game Player版でログインできてる人いる? >>118
さっきまでやってた。
後、何やら出来ない人がちらほらいるみたいだよ 日本鯖あったのか...適当に始めちまった
あと9時間も待たねばならんのか、しかも事前登録報酬消えるっぽいしはぁまじ 今のところ海外鯖のデメリット、日本語の会話が無くて寂しい事ぐらいだから、まぁ……
日本人ギルド探して合流すればある程度寂しさ緩和されるやろ >>119
ログインできてる人もいるのか
しばらく待ってダメなら問い合わせ送ってみるかぁ ランスレから
サーバーによってはかなり進んでるな
初日勢か?
178 名無しさん@ピンキー (プチプチWW) sage 2024/08/08(木) 13:37:29.19 00808
おゆち攻撃すゆの待ってほしーゆ;;
https://i.imgur.com/KmZlQKi.jpeg ランスレは分からないけど戦争始まってんのかw
ティア3兵科集めなきゃな… なんか敵に侍な見た目の兵科あるけど、スキルツリーに見当たらんな
もしかして国によってそもそも作れない奴があって、欲しければ出るまで待ってコインで買う感じか、これ? 触ってみたけどなんでこのガチャ率で行けると思ったんだろうか >>126
国ごとに違うんじゃね
>>97
このユニットオラが国にはいない 昨日まで他プレイヤーの城があったとこが資源マスになっててワロタ
まったく動いてなかったから消されたんかな 他の国に移動したんじゃね
負け戦になるかもしれんからな そういえばサバ移動とかあるんだっけか
俺も日本サバ行きたい…移動したらガチャ英雄やそのレベルも最初から? これゲームの流れとしては兵隊=英雄の体力で、減ったら補充しながら土地を占領していけばええんか?
経験値アイテム全く手に入らないから弱い土地に弱い英雄派遣してLv上げないとダメな感じか 鯖移動はないんじゃないかな
所属国家は開戦する前?なら変更できるっぽいからそれかも
領土とかどうなるのか分からないけど >>134
そんな感じ
スタダ期間中は、兵損、消費行動半減だから、その期間中は寝るのも惜しんで走る。 >>133
ない
日本鯖で最初から始めるか、シーズン毎に鯖統合するはずだから日本鯖との統合を待つ >>134
後から引いた英雄とかなら育った英雄2人と組ませて強いとこ送れば一気に上げられる
ただ、本当の最初は死なない程度のとこで1回だけレベル上げしたほうがいい 所属した陣営の英雄って調教できるん?
そこがわからんと所属陣営決められん・・・ シーズン変わるときって英雄のレベルもリセットなんかな? >>140
そう
画面右のシーズン→ヘルプに書いてある 一生check data consistencyで始まらねえ
再インスコしても駄目だわ 他国争うゲームだよね。
国内間で紛争とか出来るのこれ? できるよ
同国内で争ってもデメリットしかないからしない方がいい
争ってる最中レベリングとか満足に出来ないから、ぬくぬく育った他国の同盟に食われるだけ あぁ、サバ移動じゃなくて国変更だったのね
シーズンの土地4万個集めろってのまだ14%しか達成してないんだがこれは過疎サバ?国だからなんだろうか
あと4時間せずに終わっちゃうよ… パソコン版で入れない人がいるから、パソコン版だけメンテ。アプリは入れるよ >>150
かなりの過疎鯖っぽいね…
ウチは95%くらいだった
ただ届かなくても500石は貰えた 達成しなくても報酬は貰える
シナリオの進行が遅くなるだけなんじゃね
スマホアプリでも入れん 鯖共通なのにPCだけメンテとかやられたらPvP成り立たなくなーい? マンスリーパスに課金したら永久パスとか言うのでてきた…… ただ土地耕してるだけで何者にもなれないままシーズンを終えそうw
そろそろ一旗あげたいよなぁ 永久パスを買ったら辞めれなくなりそうだね
値段によるけど >>159
キャラの特徴だけ覚えて次シーズンから本気出しても良いんじゃない?
ランキング上位だと報酬貰えたりするんだろうか >>161
あるよ
ギルド単位でランキング報酬がある ランキング報酬があるゲームだと
1位ギルドの無課金≫ノーマル課金者になるゲームもある まあ、バカンス明けの機関が再稼働ってカンジかね
こっちは機関が再稼働ってカンジかね 何となくApp Storeで検索したら出てきたんだけど
これ林檎版あったのね
FANZA版と連携できるのか分からんけど シーズン終わったら鯖移動させてもらえるんだろうか
統合されるのを待つしかないのか まともにプレイ出来なさすぎてPC勢はもう餌になるしかないな メンテ告知出てないのなんなん
もしかしてメンテじゃなくて不具合とか? 早朝にメンテしたりGTにメンテしたり忙しないのう
朝までコースか? iOS版で指揮官の名前入力すると403エラーとか表示されて始められねぇ
PC版はメンテ地獄だしどうなってんだ 変なこだわりが無いなら仮想シミュ入れてやればええんちゃう?
わいはPCからやるときはNOX使ってやってるで、画面サイズ変えれるしな メンテ明けた?相変わらず入れないけど
ところで日本鯖行く予定の人はどの国行く?
聖国にキャラ作った直後に入れなくなったから
人多そうな国あれば移りたい メンテは終わったっぽいけど相変わらずCheck data consistencyで入れんぞ
再インスコしても駄目だし昨日は入れてたのになんなんだよ 同じくCheck data consistencyで止まって入れない
RTAで一部だけ入れないのは萎えるなぁ 聖教会ってとこに入りたいけどどこの鯖も満員やな鯖増えるまで待つか >>185
シーズン毎に勢力変えられるみたいだし取り敢えず始めてみてもいいんじゃないかな とりあえず、部隊は均等の強さじゃなく3段階くらいに分けて作ったほうがいいな
資源確保のための最高戦力と二軍、進路を確保するために空地を占領する低レア部隊が2〜3あればスタミナを無駄にしなくて済む まったく調教できなくて萎えそう
確率どうにかなりませんかね? 色々分かってくるとそれなりに楽しいか・・・?
シーズン2から本気出すぞ! DMMからスマホに連携したいんだけどコード発行はどこにあるんだこれ なんや日本鯖見とったら他の鯖に先作ったよって事前登録置いてきたて嘆いとるヤツばっかやな >>191
コードない。
dmmとFANZAアプリなら自動で連携されてる。
林檎版は知らん これシーズン変わったら施設も全部リセットされるんか?
そうなら石割って時短するのアホらしいな うん、すっごい過疎鯖や。鯖の名前だけは中華系なのにな
ゲーム的には宝石のギルドレイドかなコレ。シーズンまるまる過疎場所で育成させてもらうわ 過疎鯖って日本鯖のこと?
正直日本鯖埋まればいいけど、シーズン目標とかとかあるから、人数はいるにこしたことはないんだよなぁ 日本鯖入ってみたけど別にチャットが日本語ばっかってわけでもないんだな というか誰もチャットしてねぇ
なら別に海外鯖の日本ギルドでぬくぬくしてるんでも問題ないか、まぁ一応両方進めるけど つまり、外国からdmmやFANZAに登録していれば、日本鯖に入れるってことかな? ちょっとこの分かりづらいシステム…
このゲーム生き残れるのか? やっと入れた
こっちの日本鯖はチャット日本語ばっかりでいい感じ
しばらくは元鯖と並行して進めるかな >>194
まあ無償石と半年期限だから気をつけてね システム自体は結構シンプルじゃない?
村では珍しいタイプのゲームだけど。
肝心のエロが遠いというか調教が簡単に出来ないところが(簡単に出来る方法があるのかもしれんが)駄目だろう。
生き残れるかどうかで言えば細々とは生きるだろうけど過疎まっしぐらだと思う。 ワシの入った日本鯖は結構話しとるヤツ多いで
愚痴八割ほどやが 台湾ゲーは運営も開発も昔からかなり酷いしよってなあ
ガマニアやらXLegendやら今はエデンズやらの開発に落ち着いたFunYourやら
日本人とか適当なゲームに適当な萌え絵つけときゃ食いつくやろ?金落とすやろ?感が酷いんや 哨所陥落させてもスコア扱いなんかな
家の横にあって誰か来そうで邪魔なんよな >>208
英雄からssr付近クリックすると、何が得意なのか詳細が出てくるよ。 当時運転手に聞けばよくね?なんか浮いてる
まだ30代までは決算書のどこになるから誤魔化しちゃう人大半だろうけど
https://i.imgur.com/ieNtmm7.png 海外鯖で遊んでるけど面白い
しれーっとレイド拠点作って大レイドに混ざったりしてる
スキル振りとか兵科も参考になるし こういうスレで出てるからな
無理だよな
がちでサロン開設上手くいかなかった
ほんとに売れて欲しい 近くにある動いてないギルドも入ってない城が邪魔だから免戦時間終わったら攻め落とそうと思ってたんだが攻撃出来ないのかよ…
近場の資源マス150までは大体取れたから場所移りたいんだがなぁ・・・ 5で死に枠には興味ない人がコピペ?
脳梗塞でも危険だと思うわ
最近はシジミの配信見たんだが
https://84.z/AyEOSjW/RPmoU8Y5m メトホルミンの効果なのか分からない
明日は無理
人気は自分の推しジュニアか
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
https://i.imgur.com/85hEpih.png やっぱり藍上にぴったりなミケじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だから大丈夫なん?ただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
よくある事故は確かにニコ生て ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
まだそういう業者使う趣味はあったぞ
これから出回ると思うんだが
https://i.imgur.com/cVH2Jre.png どうすればいいか書いてある本棚のどこかに逃げたからから真相はわからんか
え?サロン延期?
スカパーなら2000円だ そういやラジコンとかミニ四駆系ってあんま美少女にやらせてるよな
あら、そんなに自信満々なんだよ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更にカネ引き出した形じゃないの? >>228
裏切るアイコンをタップで攻撃できると思うぞ
ただ城の耐久を削りきるのにアホほど体力使うからオススメしない >>8
俺がそういうこと検索してるようなもんで書ける情熱が違う感じがしないか
どっちだ? フェルシーってやつだけが限定?
強いのか判断つかんな キャラ性能よく分からんよな
今のところレベルと兵数が全てだわ 天賦ポイントは1つに全振り
SPは追加効果を活かせるもの(攻撃や士気等)に全振り
これが最適解らしいよ 特殊兵装も立地も一番不人気なトリム(右下)が一番いいな。ただ隣が一番人気の聖教会だからどうなるか
とりあえず放置いたら裏切ってええか? ティア3兵科時間かかりすぎだろ
4000人で10時間て… AがBを裏切りました
ってシステム通知が国家チャットで流れてくるんだが裏切るメリットって何かある? >>241
なるほどそうやるのか
雑魚英雄の体力なら有り余っとるがこれじゃダメかしら…
あと資源マス200とか現状まるで戦力が足りないんだけど複数部隊送り込めばなんとかなるとかあるん?
演習のためにもつよマスほしいんよね >>249
2部隊で削るのは出来るが、兵の消費も半端ない。
優勢ぐらいで後詰めする感じぐらいでいいんじゃないかな。 やっぱ兵いっぱい死ぬかぁ…
優勢にできるまであと2日はかかりそうじゃい これ好きな目当てのキャラを凌辱する方法が
他人の引いたガチャキャラに攻められるか
責めに行かないとダメなん?かよくわからん >>249
ティア3兵科作ったほうが結果的に損耗率下がるからコスパいいよ
これでなんとか勝てるくらい
https://i.imgur.com/kaSNfo9.jpeg >>253
そこらへんの土地マス占領したときにNPC捕虜に出来る
稀に出るSSR捕虜は凌辱シーンアリ >>254
(;´Д`)
ティア3歩兵開けようとがんばってはいるんだがティア2歩兵の時点でコストと時間重すぎるんよ… >>254
もうLv32なのかすげ
これLv上げって掃討するしかないんよな? ワッチョイ無いからスクリプトNGに出来ないのが面倒ね
>>950だかわからんけど次スレ立てる時はワッチョイ頼む 自分の鯖だと18レベルの魔獣が湧く設定だけど、そいつが強化本落とす
もしくは内政レベルが20になると
行動力消費してレベリングが出来る機能が追加される 兵隊ってスキルに無条件の基礎ダメージUPがあるやつが強いんよな?
ダメージカット系は対応属性が魔法物理兵種で分かれてるし数値も低いから強そうに見えない >>262
面白くない
ロードモバイルとかあの辺と同じ村ゲー エロはほぼ見る事が出来ないからソレ目的はNG
近年稀に見る少なさ >>255
ありがとう 一度も捕虜ないんだけど
かなりの確率の低さなんかな つーかこのスレ過疎すぎんだけどどっか別のコミュニティあるんかな
さすがにサービス開始直後とはおもえん 事前の段階で公式コミがないと スレとか過疎るイメージ ゲーム自体は基礎がおもろいからまあ遊べるけど女の子の英雄いてもいなくてもあんま変わらなく感じる
メインコンテンツの戦争が始まったらまた変わるんだろうか 海外先行らしいから攻略情報漁ろうと思ったけど全然出てこん 何やれば良いかサッパリ、とりあえず建設してログアウトしてる
女の子もタダマンできるメガネ痴女が一番好みだけど捕獲&調教とかできる気配も無い >>270
わかる。まったく攻略情報出てこない。
既存のゲームと大きく変わらないから、
まずなんでもいいからガチャでキャラ出てくることを祈る。
↓
兵舎優先で建築する。募集兵はティア1兵でいいから大量に募集を常にかける。
↓
地道にファームしまくる。
エロは期待出来ないしガチャも楽しくないし既存のゲームが元だし、ぼちぼちやってく感じがいいかも。 つまり1.24倍と1.27倍だから3%ずつ増えてると思うよ これ同じマスに2部隊出撃させても別に有利になる訳ではないのか? >>277
レベル5以上の土地(名声200)や要塞は敵部隊が複数出てくるから味方も複数部隊送れるよ
ちゃんと分担して戦ってくれる
敵が1部隊しか存在しないところには恐らく1部隊しか送れない これシーズン終わったら施設もリセットされるんかな?
いまのところ回復持ってる英雄がすげー有利だわ
兵隊の消耗が段違いだから徴兵に使う分の資材を別に回せる >>279
1部隊で戦力ギリギリの所2部隊送れば楽勝やろと思ったら
あんま有利になってない感あったけど効果あったんか。サンクス >>281
敵が1部隊しか出てこないところにも複数送れるのは知らなかった
どういう利点があるのか分からないやごめんね >>286
なんか、アイテム使えば、捕虜にされない事ができるらしいぞ >>288
それ1500dmmポイントのアイテムだな
他に手に入るかわからんが1シーズンで消えるしムリポ。
対戦形式で課金キャラロストするのはエロと相性悪すぎると思うわ。せめて調教シーンがキャラ持ってる方にも共有されるなら許せなくもないが 今日七夕配布されてチケットみたいなやつって何に使うんだろ? なんか日本鯖の方が殺気立ってるな
そしてガチャも日本鯖の方が渋い 捕虜にされたやつってどうなるんだ
使えんなったらハードすぎるんだがさすがにないか 解放されたら使えるようになると思うんだけどどうなんだろ
ハートが3つ貯まったら帰ってこなくなったりするんか? あれ?リリースしたばかりのゲームだよね?
なんでこんなに過疎ってるの? まあ人数揃える必要が今のところあんまりないゲームだしな
キャラが6人いればレア度に関わらず満足するまで遊べるだろうし 雑魚も全員育てて歩兵持たせて攻城するゲームだけどな どうせメインとサブ以外はろくに育てられんだろ
基本他のやつと協力するし強いのが二部隊いりゃいい とりあえず身近の相手に裏切りしてマップぼっ達してる英雄襲えばいいんか?
1時間で仲良しこよしに戻るみたいだし 味方城付近の美味しいマス横からかっさらうだけのゲームになりつつある
ほかにやることあるんか?(´・ω・`) 資源200マス攻め込んで勝ったと思ったらもう一部隊出てきてぬっころされたんだがなにこれ(´・ω・`) おぉん・・・
先鋭部隊が2部隊目に殺されそうになったからこっちも2部隊目投入して敵2部隊目が次で殺せるまで削れたと思ったら最初の1部隊目が回復して出てきたのかでボコボコにされたんだが(´・ω・`)
ティア3歩兵6000とティア2歩兵6000が消し飛んだ… おそらく時間オーバー
最初に戦闘を開始してから15分以内に倒さないと全快するで これ裏切って城落とした後て城奪えるん?
それとも更地になるん? >>309
更地になる
相手はどっかの空き地に飛ばされる お前ら、日間キャンペーンのところにログボあるから忘れずにな >>310
サンキュー
結局兵送るのをして速くするには城移転するしかないんか エレンだけど聖教会は近いようで橋も港もないから
実はミスト王国が近かったのか
というか原初の神殿に向かう洞窟抑えられてるし苦しい戦いになるなw
https://i.imgur.com/iWPN5Ll.jpeg >>316
30で行軍レンジ制限無視手に入れてからが本番やろ >>318
1部隊送るだけで10消費するんでしょ?
しかも回復手段ないし… 1軍が150に余裕で勝てるようになったけど200に挑むのは無謀そうだな… >>319
橋開通するのにレベル35の15部隊を相手するよかは海の向こうに足つけて砦建てた方がよくないかな?
まぁ兵派遣が本拠地からしか送れないのはそう >>321
どちらにせよその機能使っても何もないところにワープは出来ないけどな
自国マスに隣接したところにしか移動はできない
誰かが犠牲を払ってでも橋頭堡を確保しないといけない >>320
戦力48000くらいで優勢にしてつっこんだけどかなり戦力不足な感じで蹂躙されたわ
右も左もわからずクソみたいな英雄スキル編成にしてしまわなければこの戦でも勝てたのかなぁ… 聖教のT2歩兵の隠密めっちゃ強くね
忍者よりちょっと耐久低いだけで徴兵コスト半分だからぽこじゃか産める ランク3までのコストってランク×20で固定じゃないの?
俺はイズモだけど聖務管理局を見たら木8鉄10飯22で合計40に見えるけど 砦って何個も建てて少しずつ前へ駐屯して行かないといけないの?
砦1に入ると砦2にワープしたりする? あらま、んじゃ資材の配分が違うだけなのか
木材を集中的に集めて忍者だけ産むかー それより大事なお知らせだ
ヘレン高感度3のエロシーンだがシチュエーションこそ異なるがCGはOPのと同じだった
ヘレンガチ勢じゃなきゃ他の子に貢いだ方がいいぞ…ぐふっ… >>327
未開地や敵の勢力圏は地道に数珠繋ぎしていくしかないね 北方領土僕、タイルが軒並み真っ白で資源マスの見分けがつかない これ最終的に敵勢力とぶつかるのか?
広すぎて自城まわり耕すだけで終わりそう 世界の目標見てる感じ、国そのものが滅んだり従属したりしていつものど真ん中施設防衛戦になるみたいだな
TravianのWoWみたいなもんか 200のところに2部隊突撃させたら相手の1部隊倒したところでこっちの1部隊が勝手に帰って来たんだけどなんでなんだ? 砦から編成したり補充できないから遠出は結構時間かかるな これ首都から離れたほうがええんか?
この手のゲーム初めてだから勝手が分からん
なんか辺境の方とかに高Lv資源マス固まってるけどあそこら辺を拠点にするの悪手なんか? これゲーム部分はほとんど課金要素ないよね
建築は加速できるけど資源は2割しか増えないから枯渇するし
徴兵は加速不可、スタミナもウィークリーの誤差程度しか売ってない
実質キャラと専用武器ガチャのみ?
専用武器やキャラ凸でどの程度強くなるのかもよく分からないし 同じ国のユニット殴ったけどそっちも捕虜の確率低いんかい...
殴る意味ないじゃんこれ よぐわがんにゃいから勢力バフ手に入る中立拠点手に入れるの目標にやっとるわ >>339
引き分け5回やると決着がつかないため〜と帰されるっぽい >>341
良い手だよ
遷城するためにはその地域の城を占領する必要があるけど砦なら制限ない 王都の近くに行きたいな
少しづつ遷城で近づいてくしかねえか >>314
リヴァルみたいなショタであれば俺得なんだがSSRにならんかなー項明くんもシーン欲しい
というか各リーダーに所属での和漢と(MURABITOじゃない)淫辱が欲しいぜ 同じ国同士って相手の城攻めれない?
隣接してるのに攻撃コマンドが出ないんだが 同じ国のプレイヤーは同盟状態でプレイヤーを個別で選んで裏切るを選択しないと戦えない
また同盟状態のプレイヤーが獲った土地は自分が土地を取るときに足がかりに出来るからよっぽぢ資源マスが残ってないとかじゃなければ裏切るメリットはほとんどない
このゲームの流れは資源マスを獲って施設のLvを上げながら、同盟民が伸ばした土地を利用して砦を建て、そこを中継地点にして兵隊送れる範囲を広げて一緒に中立国や敵対国を攻める
資源マスでもない土地を自分でいちいち獲って伸ばす意味はほとんどないんよ 放置民裏切って攻撃した奴が国家チャットで謝罪してて草
俺も塗り絵は綺麗にやりたい性格だから放置民根絶やしにしようと思ってたけどあんましちゃいけない感じなのか 言うてゲーム開始して数日やが他国の土地すら視界に入らんのや
土地奪うぜひゃはーしたかった層が我慢できんと味方に食いつくのはわかるで >>356
見て、自分の周りもそうだけど、130以上の資源地を独占されるようになってきた。 アクティブ一人につき130以上の土地を150-200ぐらいは必要になるからな
すぐ隣にギルメンいてきついぜ >>361
これ今後、ゲームとして成り立つ?
まだサービス開始して一週間も経ってないけど資源マス足りないよね?
せめて、ギルド仲間で資源共有出来るか150以上の資源マスは保有数制限付けたりしないと、、新規入ってこれないし 200の土地攻めてみたらここ敵が2部隊いるのかよ
引き分け回数が多すぎるから撤退するとか言われてキレそう >>324
英雄スキルのリセットアイテム必要ってでるけど所持0でやろうとしたら100石でリセットされるっぽいぞ 周辺の130マス占拠してるけどさすがに悪い気がしてきたから砦建ててだんだん遠くまで伸ばしてる
でもこれ尋常じゃなく時間かかるな砦からでも兵士補充させてくれてもいいだろうに 攻めに行くのも時間かかりすぎるし戻ってくるのも時間かかりすぎる
俺一生農民でいいよ 敵陣に永久にたどり着ける気がしないんだが
くそげーかコレ? >>363
こっちも2部隊送り込まんとかなり厳しい 城攻めが本格化してきたら目標被りからの楽しいけどクソしんどい戦争の始まりや これ、政務リストのミッションで150以上の土地〇〇個占領とかあるじゃん。
そりゃあ取り合いになるわな。。。 >>362
シーズン制っぽいからしばらくしたらリセットやろ 200の土地攻め、時間かかると回復されるだろうとは思ってたけど、戦闘開始からカウント始まるんかーい。攻撃途切れてからカウント開始だと思ったよ 200の土地取った人に聞きたいんだけど、戦力楽勝なら1部隊でいける?
楽勝でも2部隊突っ込ませた方が良い? 45000を3部隊突っ込ませて5回目に撤退加速してもう1度突っ込ませてギリギリだった
倒し切れないと即座に完全回復されるから注意な >>361
人気普通ぐらいの国家のほうが快適に育成できるまである
このゲームマンスリー課金で快適にプレイできるからレオンひたすら調教するわ >>375
45000、3部隊できついのか。
200土地って戦力38000ぐらいだった気がするけどえぐいのね。 九州南端付近にポップしたから戦場とか行ける気がしないぜ >>380
それ意味わからんよね
ヘルプで探したけど用語解説ないし 攻城は城のHP削る能力
城は無人になっても城自体のHPを削りきらないといけないから中立城とかはまず強い人が部隊を殲滅してから
無人になったところでみんなで兵隊送りまくって城を落とすみたい 日本人ギルド作ったのに後発ギルドに人数吸われてて未だソロなの辛いわ
何が辛いって既にギルドに資材突っ込んでるから後発に移籍しようにももったいない精神が邪魔をするのがな…… 何かむっちゃ隅の方からスタートさせられてるし
これせめて洗浄だけでも気軽にできるようにしてもらわんと
いつまでたっても敵勢力圏に近づけない感じががが・・・ 僻地でも自陣ど真ん中でも、敵隣接地じゃないとそうそう争いに巻き込まれないのがな。 高級召集チケット、1枚10連みたいなやつじゃなくて限定ガチャで使えるだけのチケットだったわ
多分確率も優遇されてないから気を付けてな >>385
いきなり敵陣と隣接しないのは救済措置の面も大きいと思う
とはいえ流石に敵が遠すぎるってのはそうだね >>384
自分の城の範囲内なら味方がとったマスから自分のマスを生やせるから範囲ギリギリに砦建てて
そこに一旦部隊を駐屯させてからさらに範囲ギリギリに砦建てて・・・をくりかえして味方がいる範囲ならどこでもいける これ、隣の国までどれくらいあるのかスワイプしてみたけど、広大な辺境地を挟んでるのね。
敵さんとお隣同士って事にはしばらきはなりそうにないね。
辺境だからか300の資源地とかもあるし、上限いくらまであるんだろうね >>389
砦に一度駐屯させた部隊は砦を中心にした範囲まで出動できるようになる
一度駐屯させないとダメだぞ >>364
マジか
ちなみに何振るのが一番いいんだろ
攻撃系英雄なら英雄の攻撃力で違うなら兵の攻撃or防御だろうか
速度っていらないこ? ぶっちゃけ聖教会以外の国家を選んだら地獄じゃね?
イズモとか隣国も遠いし、地図中央の神殿とか永久にたどり着けないしどうすんの >>393
別に一人で移動する必要は無いんやで
味方のマスを利用できるシステムは未開地の進軍を始めたらこのためだったと実感できる >>394
けっきょく自分で砦を作らなアカンのよね?
シーズンを遊ぶたびにイズモは大量の砦を作るのが義務になるよね まぁ川とか山とかの迂回を含めると実はどの勢力も大差ないのかもしれないが
それでも移動が苦痛すぎてもうやめそう >>392
後発だから当てにならないかもしれないけど対応スキルに書いてあるのに振ってる
俺の場合ヘレンはヒーラー運用してるから攻撃特化狐耳は右のに振ったから速度特化みたいな ウチの鯖、もうミスト王国が神殿囲んでる…
各地では大国同士が血なまぐさい争いをしてる……
どうしてこんな世界になってしまったの? 早めに囲った方が有利なのは分かるが
ほとんどの鯖は過疎で足並み揃わないから
いまだに港解放して隣に行ったとか1つ城落としたとかそんなレベル 神殿とか港ってなんだ?
チュートリアルでそんな説明あったっけ 砦に移動させるだけで体力20持っていかれるのが辛すぎるんよ 神殿はシーズンの最終回「オリスライズ」の目的地
川や海を渡るとき、対岸に自国領がないときは港や橋を利用しなきゃいけない
港くらいならソロで取れるけど時間とスタミナの無駄だからやめたほうがいい(戒め) >>365
砦に居る英雄への増援は出来ますよ
撤退マークの下の拳アイコンから
しかもめちゃくちゃ早く来る
兵種は変えられないけど ギルメン皆首都の近くに本陣持ってるのに
俺だけ辺境の地でわらた DGPでエロラボ産のゲームダウンロードしようとすると回線落ちるんだけど俺だけ?
steamとかdmmのゲームは落ちないんだけどエロラボのやつだけ落ちるわ ダメージ=基礎攻撃力、攻撃=英雄の攻撃倍率、速度=行動順、士気=部隊の攻撃倍率、統率=部隊の防御倍率、指揮=所持可能部隊数で良いのかな?
戦闘見てると連続で殴ってるからスキルはとりあえず1ずつは振って、部隊に付与スキル⇒士気上げ、本人のダメージスキル⇒攻撃上げ がダメージ出すなら正解なのかな?
あと治癒スキルはめちゃくちゃ有能そうですね >>406
ダウンロード速度を制限すればもしかしていけるかも 首都がどこにあるかもよくわからない辺境マン、開拓に精を出す >>408
dgpにそれっぽい機能無さそうなんだよね
外部ソフトで制限してやってみるわ 内政30レベルになれば10ポイント払って距離制限無視して移動できるから
同国の領地さえあればどこでも行けるぞ
まあ誰もいない場所は自力で歩かないといけないが うちの一番近くの港がレベル45の15部隊とかある意味国よか酷いんだが >>407
レベル50なるまで回復キャラいないと兵隊維持率が段違いだから将来主力は4部隊使う様になるから4人は欲しい所
Rキャラでも使えるから演習で30まで上げとくと良いかも ダメージリザルトみると兵隊より英雄のほうが10倍くらいダメージ出してるから回復入れてる部隊のほうが消耗激しいわ
兵隊は火力より耐久のほうがよさげに見えるけどどうなんだろ
格下相手は回復入れたほうが消耗しないのは分かる 回復スキルは重傷兵だけで死亡兵は回復しないっぽいから
士気型を連戦させるとかじゃないとちょっとした米の節約ぐらいにしかならんかも 基本的に初撃でいかに削って被害減らすかが大事
ダメージソースになるスキルとそれに応じたステに全振り(もちろん装備も)でいいと思う
この場合は物理系で1番ダメージの高い兵科を持たせる
https://i.imgur.com/x6aEJyR.jpeg
https://i.imgur.com/7eRTdQb.jpeg ラファエルの使い道はよく分かんない
ウチの国で主力で使ってる人見たことないし… >>404
砦にいたら補充早いんですねありがとう砦から補充こないのかって残念に思っていた ディフェンススキルしか持ってない英雄は弱い気がする Lv23の魔物つよすぎわろち(´・ω・`)
楽勝判定で行ったら兵が半数以上削られたわ・・・ 23の魔物は物防80の歩兵だったから
遠距離の魔法兵じゃないと消費抑えにくいと思う
逆に18の魔物が物理に弱すぎるが 石もったいないけど主力の2部隊だけでもステ振りしなおそ 魔法かぁ・・・物理歩兵一点強化してたから全然育ってねえや
23魔物はないものとする! スレ眺めてると寝室の話題が全く無いようだがエロはどうなん? エロなどない!
SSR捕虜にしたけど期待したエロさはなかった。 ようやく200マス手に入れて演習するぞーと思ったけど資源が足りなすぎて行動力全部採取に持ってかれる・・・
内政の成長は振らないで資源に振ったほうがいいのかのう・・・ >>428
前にも書いたけどヘレンのHCGはOPのと同じだからオススメしない イズモ周辺は激戦区やな
アクティブな君主が密集しとる ウチの200マスの戦闘履歴だと英雄が10万ダメ出してT3歩兵(基礎ダメージUP3個持ち)が1万出るかどうかだから兵隊は耐久型のほうがいいかもしれん
逆に兵隊で英雄よりダメージ出てる人いる? 200のとこは適当に攻めていいもんじゃないなこれ
1部隊倒してたのに戦闘開始から15分経ったら復活して無傷の状態で乱入してきやがったわ 2部隊出すか、家の近所なら1部隊倒したくらいで退却して補充して最大兵力で戦うと勝てやすい
あと英雄スキルには「自身兵団部隊にスキル付与」と書いてあるものがある
そういう場合はダメージ特化の部隊と装備
何も書いてない場合は英雄自らダメージを出すので、「自信兵団英雄の基礎ダメアップ」系の部隊が定石かと なるほどね、そういう英雄もいるのか
あとで見てみよう あとキャサリンの寝室はフェラのみとだけ報告しておく ラファエルや狐に聖女の刃付けると防御無視で英雄の与ダメが跳ね上がるっぽいな
狐がめっちゃダメージ稼ぐのはこれか 聖教歩兵T3 聖女の刃
英雄基礎ダメージUPが3種類
魔法防御無視
森林遠隔T3 エース射手
物理防御無視
イズモ騎兵T3 闇影の刃
遠隔兵に特効2種
ここら辺が火力英雄に付けたら強いか?他の陣営は見れないからわからん これもしかして無言ソロプレイとかお呼びでないシステムか? >>434
ラファエルにT3の天使長で15万とか出してる人いたな 英雄が得意って書いてる兵種にあまり拘らないほうがいいのかな 結局は得意兵種なんて無視していいってことか?
英雄が火力だすタイプなら英雄をバフできる兵
英雄が回復やバフ撒くタイプなら硬い兵
英雄が兵にバフするタイプなら攻撃高い兵をつける スキルツリーでステ特化振りするなら兵種は無視していい
下の欄の特定の兵種を編成している場合に発動するスキルに振る場合は揃えないといけない ありがとう下のスキルに気付いてなくてステ特化ばっかさせてたわ考えてリセットしてみるか 使用するアクティブスキルに対応したステを上げればいいんじゃまいか? ランカーはウトピア選んでたのはTier4では1番使いやすいからか
最後は兵隊増し増しなるから兵隊攻撃UP系が強いのかな ヘレンのスキル2やばすぎて草
運しだいだけどうまく発動するとすげーことになる
(ターン開始時に一番火力出してる英雄に与ダメージバフ)
https://i.imgur.com/pnmJQCg.jpeg 200のところに攻めて途中で帰ってきちゃったんだけどこれ相手の部隊って復活してる? 30近くの経験値稼ぎってどうしたらいい?
演練は回数スタミナっぽいのへるし、モブ退治も合わせてやる感じ? 低レベルは一番高い土地で演習して、育ってる奴は普通に占領しに行ったほうがいいよ
兵隊は種類をバラけさせると管理が面倒になるからT2までは1種類に絞って、徴兵で一番多く消費する資源が取れる土地を重点的に取っていくと効率がいい 3軍以降は全員モブ退治してる
1.2軍はレベル6土地狩り
演練のためのレベル7土地がそろそろ欲しい >>458
戦前ガチャ次のやつに更新かな?
アタッカーほしいな >>459
戦前はシーズンのChapter 1報酬として解放されてた気がするから更新はないんじゃない?
サーバーによるけどChapter3が終わると同時に中期支援のガチャ解放だと思うよ 限定英雄天井すり抜けた…
まあ次欲しい子来たら回すか 臨時メンテナンスのお知らせ
親愛なる指揮官へ:
いつも『オリスライズ』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
指揮官の皆さんのゲーム体験品質を確保するため、⏰08/12 15:00 (UTC+9) に臨時メンテナンスを行わせていただきます
https://i.imgur.com/jifjGWc.jpeg UTC+8で14時だから日本だと15時か
Xとかの表記ちゃんと合わせてくれ こういうゲーム好きだからやってるけどエロなさすぎだろ、もう少しなんとかならんか 中央目指すの無理ゲーすぎて辺境開拓者ムーブしかできんのじゃが
せめて砦の移動に体力使うのなくしてくれよ・・・ DMM認証が期限切れとか言われて入れんのだがメンテ中なん? 200土地は割と被害抑えて狩れるようになってきた
近隣の200土地各種全部取っちまってすまんの
キャラレベルっていくつまで上がるんだろう
スキルレベル的に80までは最低上がるんだろうな
攻撃ステを80盛れる英雄スキル型のキャラは兵科の縛りが薄いので使いやすい気がする
兵隊の追撃でダメージ稼ぐキャラも強いんだろうけど
キャラスキル補正が兵科なり攻撃属性なりで制限があるから使いにくいわ
英雄学校もLv5で頭打ちだし最終的には英雄スキル型のが強くなるんじゃない?
さもないと1500ポイントのラファエルが最強キャラになってしまうw ヘレン今まで先頭においてたけど、このキャラは3番目推奨? 俺も先頭に置いてるな
ディフェンダーを入れていない限りは先頭で良いんじゃない?(適当 カンストは元ゲー的にも50レベルじゃないかな
5突込みで80ポイント分 >>469
にゃーん
部隊の並びって関係あるんか・・・?適当だったわ 480円ちゃん全体回復はいいけど4ターン毎に1回の80%って微妙すぎない? 横に1ターン判定40%の回復があるじゃろ
キャサリンみたいな庇う系のアクティブは取ったら罠ぽいよな ヘレンのスキル1,2のバフって1ターン持続だけどこれってターン終了時に切れてる?
見てる感じヘレンが後の行動だと効果無さそうなんだよね
回復効果上げるのに攻撃上げたけど速度上げてた方が良いんだろうか >>473
マジカヨ
じゃあやっぱ追撃型のが強いんかな
ウトピアでラファエル買うのが正解だった? >>480
ヘレンが後に動いた場合、次ターンの味方の攻撃に反映されてない?
確かきちんとかかってたのを見たような……
気のせいだったらごめん >>477
17時までのはずだよ(2時間)
臨時メンテってだけで嫌な予感しかしないけど
https://i.imgur.com/TInGQeV.jpeg ラファエル分買うならその金で7日とシーズンパス買えちゃうから迷うわ ラファエル、7日間のやつ、マンスリーは買ったわ
気がつくと永続パスも買ってた不思議
でもこのゲーム、G123のヤツとかと較べると底が浅いのですぐ育成頭打ちになりそう
1シーズン2週間ぐらいで考えてるのかね そのうち飽きてやめる気がして永続まで買うのは怖い… >>488
マジでか
そんなのどこに書いてあったー?
このゲーム色々と不親切過ぎるんよ てかガチャ引こうとタップした瞬間にメンテ落ちしたんだが……
すり抜けレオン来てたら笑うわ
https://i.imgur.com/av17ZSg.jpeg 治療押そうとしたらメンテになった。
あと一秒早く押せてたら、、、治療地味に長いんよ >>495
シーズン進行状況の期限全部足せば分かる >>501
そういうことか
お前よく頭良いって言われない? リセットでやる気なくなりそうな気がする
>>482
レベル1で12%バフだから乱数なのかもしれない
前ターンにバフもらって6600、無しで6550とかで差が分からない キャラとアイテムと知識は残ったままだから強くてニューゲームできると考えたらもう1周くらいは楽しめるんじゃねぇか
あとはまあアクティブ数の問題がな・・・人数過多で鯖閉じてるけど放置垢が増えるほどアクティブが減って新規が増えないわけで まあ経験値のほとんどが敵を倒して入手する状態になってるのもシーズンリセット前提なとこあるしな アクティブ減ったらシーズン切り替わるタイミングで鯖合併するんじゃない?
プレイヤー名どうするのかは分からないけど シーズン限定アイテム(水色のマーク)は使いきらないとね 所持キャラと装備と石以外は大体リセットだな
アイテムもアイコンの左下にシーズンのマークあるやつはリセットされるし シーズン切り替えでキャラのレベルと領土と施設はリセットされると思うけどガチャ産で強化するのが基本の装備はそのままの状態で残るのかな リセットはいいんだけどサイクル早くない?
あと7日とか期間なさすぎて他の拠点攻めるどころじゃないんだけど 国家も選択し直しかなあ…ストーリー見てからだと国変は少しだけ気が咎める
そういや男キャラだと左京を愛用してる配下も忍者系、他に使えそうなSRいるかな
ショタっぽいのでリヴァルも使おうとはしてるんだがRで防御系は微妙かねえ
>>498
今のピックアップだとレオンはテーブルに入ってなかった筈、多分大丈夫 >>515
そこまで見てなかったわ
あとは持ってるキャラの被りじゃないことを祈るわ 魔獣狩り40%
ギルドレベル25達成数0
これ達成してる鯖があるとしたら激戦だろうなw 日本鯖に移動しようとしたけど事前報酬無くて元の鯖に戻った人とかエロ遠そうで止めたって人もいるだろうしな そして石は鯖別というクソ仕様に気付いて新鯖の方が放置されるパターン まぁ育成や戦闘加速ま課金でやるガチ勢以外はマンスリー系課金で十分遊べるからこの手の転生ゲーム好きは良いかもね
あとはボス討伐や収集系イベントとかでキャラや装備キャラ覚醒みたいな要素あれば単調にならないかな? 海外鯖で始めちゃって課金や事前登録報酬の関係上日本鯖に来れない人もたくさんいたのか
まぁ外人と殴り合うのも楽しいけどね
個チャでやたらFuckFuckMotherFucker連呼して来て笑えるわ 装備についてだけど武器やアクセはランクやレベル上げると目に見えて強化されるけど防具はほとんど変わらないよね
防具強化するメリットありそう? 派遣みたいなのに男キャラぶん投げたらSSR防具持ってきたから強化してるわ
ステ2種がそれぞれ9→11 6→7に上がったはず
うん、あんま変わらんな SSR防具拾えるのかすげぇ
でも強化は要らなそうだね 【告知】
15時から始まった臨時メンテナンスは16時過ぎに予定を前倒しして終わったけど
バグ(森が他のマスを侵食してたりした)が見つかったので再度メンテナンスに突入してます
終了時刻は未定です 海外鯖のチャットはデフォで翻訳機能ONになってくれれば話も目に入り易いんだがなー 翻訳機能あるだけマシかなと思ってた
どうせあんま見ないけど SSR装備って強化していくとスキルが増えるみたいだぞ
強化の方法がただLv上げるだけじゃないみたいだけど 今いる鯖はアクティブ数少なすぎて全チャで城落とし中継したり仲良く情報交換したり和気藹々としてるけど
英語ロシア語中国語韓国語が飛び交ってて翻訳しないと全く読めない
とりあえずミスト王国は最初の城すら落とせないぐらい過疎ってて
国引っ越して俺の国に来いよ!とか国超えての勧誘すらある やること結構あるのに強化もなんもかもゴール遠すぎてな
敵と戦闘するまで何ヶ月かかるんだろうと言う前にリセットかい いうて10日程あればだいたい準備終わるからそっから30日殴り合えてデザインじゃないか? 捕虜放置したままだったの思い出した
メンテで死ぬのかなぁ 日本鯖で作ったキャラ消えてたんだけど
なんかこのゲーム色々やばいバグあるよな 最初はある一定期間ログインしてなかったら、国選択からになるようになってんじゃない?
他ゲーに放置対策としてそんなシステムあったよ 3日ぐらいたった時に放置が大量消滅したから定期的に掃除されてると思う
その後新規が大量に来てまた半分以上が放置してるけど これメンテいつまで?
修正の目処たってないならバグとか放置でいいから遊ばせてくれないかな 終了時刻は分かったらまた公式サイトで告知するって言ってたね
資源もスタミナも溢れちゃうやんけ これは内緒の話なんだが・・・
メンテ終わっとるでw レベル6以上の難易度が下がったらしい
レベル7逝ってくる もう260領地行けるんだ。すごいな。こっちは200ですらひいひい言ってる >>548
うちも日本鯖3だから200数箇所撮り始めた所 本拠の範囲にレベ7ないから捗らないなぁ
CBT組は普通に遷都してるのに… 230は56000x2ぐらいが50625x2に下がってるな ヘレンスキルリセットして速度上げて試してみたけどバフ37%で
バフなし5000のバフあり6000だから1ターン持続は先に効果入れないと意味ないような気がするな ヘレンはバフが速度依存だから速度に振りまくってればいいんじゃね
兵団は耐久型でいいと思うどうせダメージでない これ資源マスが本拠地から離れるデメリットってなんかある?防衛難しくなるとか? 沼りそうだったから2軍呼んでブチ抜いた
演習は30%バフ込みで9048
ここが本拠外ってことを除けばアリかな
https://i.imgur.com/ReMimWo.jpeg ぶっちゃけ本拠地と資源の位置なんて、戦争が始まる頃には遷都してるんだから気にしなくても良くね
農民で1シーズンを終えるなら別だけど 聖教会って上にいくと山ばかりで進めないけど、これ下から回る感じなん? ニコ生みたいなもんの呪縛から解放される
まー先物は下か
上がったら面白かったのは版権問題クソめんどいからやりたくないよな 登録者は出ないらしい
あーfujitaitoも跳ねてない時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、評価の分岐点と点がすごかったね
合宿で初めてちゃんだからな
実際イケメンと思い込んでる感じで 砦何個も介して中央向かう感じなんかな
さすがに編成変えれないしだるすぎるんだが・・・前線に城移動出来ないの?(´・ω・`) おなじイズモ内なのに城作れんと思ったがイズモの中でも国が分かれててまずは隣国の王城攻め落とさないといけないみたいな感じなのかな?
過疎サバだからソロ攻城になるわ・・・無理ゲーすぎる 遷城は現状だと必要アイテムが手に入らない
スキルリセットみたいに石で買えないし 時短に使う石も多すぎだし、キャラも手に入りにくいし微妙やな えー・・・
いよいよ何すればいいかわからんくなってきたぞ 資源マス消えないの?
そのままにできたとしても近くにいた人に持ってかれそうだけど 内政Lv進めると行動力10使って距離制限なしで行軍できるスキルが取れるからそれで遠くにいる味方の土地まで飛んで行って砦建てるんだぞ
ただし遠すぎると移動に30分近くかかって到着前にその土地取られると撤退させられて時間と行動力が無駄になる鬼畜使用だ
無地マスとかは移動のためにとったあと消されやすいから放棄されにくいデカい資源マスや砦の横に行くのがオススメ
ぶっちゃけこのゲーム説明足りない、説明そもそも読まないで遊び方がわからん人が多数やろな えっちな画像を拠り所としてるのに全然出てこなくてつらい 200資源殴ると出てくる硬くてカスダメしか出せない子は何の為にいるのだろうか とりあえず兵種最高レベルまで育てれば生産が大幅に短縮されるからそっからだな。課金するなら此処に至るまでの義政府9までの短縮かな
ギルドは早期に上げて支援回数増やした方が後々の時間短縮にはなる このてのゲーム始めてやるけどあまりにも拠点が密集しすぎじゃないか
スポーンした時点で密接してる資源が他人のものだったんだがこんなもん? これ拷問調教って1捕獲につき一回しか出来ない?もしかして やってる感じ、あまり領土の奪い合いが起きてないように見えるんだけどどうなの? 既出かもだけど200って領地1個換算でいいんかな?
実は4換算とかだったりする? まだ空いてる土地の要塞叩いてる段階でしょ
国同士が争うのはもうちょっとかかるんじゃね 活動範囲広げたいんだけど、砦作ってる、マップ情報に追加で円範囲できたから、これで同盟の土地使って遠征しようとしたけど、本拠地の円から出れないって出るんだけどどうしたらいいん? >>588
本拠範囲外かつ砦範囲に出撃させたいなら砦にまず体力20使って部隊駐屯させる必要がある >>588
>>577
もう砦があるなら砦クリックして移動で行けるけど >>583
1回捕獲に付き1回だけ。あとは時間いっぱいコインくれる。時間終わったら何もくれなくなるので追放する
>>586
領地1個換算で大丈夫
>>588
円範囲は各砦毎の範囲。一度その砦に移動・駐在させてそこから出撃する >>592
ありがとうー
頑張って取って足りませんでしたで帰宅とか嫌すぎるから確認したかったけど、
過疎鯖過ぎて聞く相手いなかったのよね
一番でかい日本語ギルドだけど全く会話ないしw >>590
>>591
>>592
作ったばかりで、部隊はいたんだけど、駐屯していなかったって事か(´・ω・`)
説明ありがとう >>589
この手のゲームは廃課金じゃないならはイベント毎の超お得パックとマンスリーパスとズンパスのみでちょっとずつ買うのが定石だぞ 毎日ガチャ2連分貰える永続パックがあるって聞いたんだけどどこにある? 英雄のスキル強化のためとはいえエース射手×3の部隊の消耗に戦慄したわ 遠隔部隊って物防魔防低いけどその分狙われにくいとかなんかないんかね?めっちゃ削られるよな 終身パックは毎日石もらえるマンスリーのやつ買ったら出たはず 結局自分の行動範囲増やすの1マスづつ制圧してくしかないんだよな?
砦の良さがいまいちわからん >>592
あーまじか
三体おんなじのとらえないとダメなのかつら... >>600
同盟の仲間の陣地を使えば問題なし。
ただ、人の少ない同盟だとそれが出来ないから、自分で広げていく必要が出てくる •自国のみだと行軍距離に制限あるのだわ
•距離を延ばすには砦を作成して駐屯しないといけない
•因みに砦間への移動は距離制限無いので目的の場所に砦建てて駐屯したら中間の砦は潰してよい ぶっちゃけ村ゲーでこんな重い領地ゲーやるんじゃないのだわ
もうちょい規模小さくしてよん >>602
>>603
なるほどそういうことか...
今のギルド2人だから全く恩恵ないわけか まぁ今シーズンは農民でいくか これSSR被っても変な黄色い玉40個もらえるだけかぁ
きちー >>605
同じギルド(青)だけじゃなくて同じ国(紫)の隣も攻められるので利用すると良いと思う ガチャ、恒常の方にはSSR引けた時点で天井保証値リセットする文言あるけど限定の方も途中でSSR引いたら保証値リセットされたわ
すり抜けに殺意が湧くパターンか… この過疎ぶりで日本サーバーまだ増やすとかどういうことだよ >>611
かなり前の情報だけど日本のガチャ課金世界一らしいからな ガチャ規制しようとすると暗殺されるイカれた国だし規制の心配ないのはでかいんじゃない >>608
あ、そうなのか
じゃあ結構遠くまで行けるな、相乗りさせてもらうわ 基本的に同じ国の人は味方
同じ国の人の占領地の隣も侵攻できるので協力して領土広げていく
拠点からある程度離れると行動範囲外になるけど砦建てて駐屯させると砦から一定範囲まで行動できる
また内政スキルの長途遠征で行動範囲無視して侵攻できるので
砦継ぎ足していかなくても長途遠征から砦建築で一気に移動できる
砦への駐屯は行動範囲関係なく可能
で認識あってるよね? 川岸の向こう側に同盟国の土地があっても、移動できないんだね。
橋が接続されてるとこ挟まないといけないかんじか。 SSRはアタッカー以外弱くね?
庇護持ちとか特に微妙 >>601
2つ目のハートは1/2個、3つ目のハートは1/3個しか増えないぞ 編成の並びってなんか意味あるのかな
軍団長が一番狙われやすいとかある? >>620
ならハート6個にせえ!期待させんな!
エロゲっていつもそうですよね! 新しいガチャマダーwガチャに制限回数あるとかあたおかやろ 恒常PUガチャ消えちゃったから恒常チケ溜めにプラン変えたんだけど
次の恒常PUいつ来るんだろう・・・とはなってる 50回制限のやつは別ゲでもよくあるサ開記念ガチャみたいなもんだろ?
次のシーズン招集が今のチャプター完成報酬にあるから次の恒常チケ新ガチャは3日後のはず シーズンに中期支援とかあるからそれが恒常ガチャじゃない? 50回制限のやつ途中でSSR出たらもう天井消化されて回す意味ないよな? >>630
俺途中で捕獲チュートリアルさん来てラストでキャサリン来たよ
偶然かもしれんが どうせホモレイプならレオンより項きゅんのほうが・・・お、おれ ミッションで120回があるのに回したくなるガチャが無いのはヤバくね? https://i.gyazo.com/da2b7d39e820f22ef5f317af5ff5684e.png
昨日まであったこれの代わりが中期支援だろうから誰か二人装備と一緒にピックされてるガチャくるんじゃないか?
戦前支援ガチャ引かずにあんま詳細も見てなかったから内訳どうなってるのかわからんが どうせ恒常チケと限定チケ違うんだから使っているわ
それでも120回は遠いがな。期限あるとか酷いわ あと20回くらいだから新しいガチャ来たら回すけどさあ、期限までに来なかったらたいして引きたくないガチャ引くはめになるやん? >>632
項くんはリーダーだからな…お安くないのだ シーズンガチャは恒常の闇鍋よりはマシとはいえ
天井がPU2体からランダムで選択じゃないのがなぁ
恒常チケが90枚溜まったら引いてもいいけど
石使ったり課金してまではあまり引きたくないな 煌星三国Rがはじまってるやん
どうせいつもの通りの札束ビンタゲーで、いつもの通り1か月でみんないなくなるやつだろうけど >>630
途中ででても消化されないで天井でもまたとれたぞ >>631 >>640
まじかよ恒常チケ半端に戦前ガチャに突っ込んじゃった また「差」がついてしまったな😎
メガネおりゅ?狐おりゅ??確定SSRおりゅ???? https://i.imgur.com/ZI6fp0G.png
士気特化ハナちゃんが強すぎるのか攻撃特化ラクワンちゃんが弱すぎるのかどっちなの?(´・ω・`) 世界チャットによるとレベル45以降はpvpでレベル上げらしい >>645
割と安定して>>643みたいな感じなんよねえ
なんならラクワンの火力はいつもより出てるくらい
ヘレンの英雄バフとってないからかなぁ >>647
後はその兵隊のスキルレベルと装備じゃない?としか言えない 装備かぁ
というかその敵相手になんでそんな被害抑えられてるん・・・
230マスの敵ですらティア3がばったばたシンでるんだが(´・ω・`) スキルの発生率が確率だから結果はブレるんじゃないの知らんけど うちの狐娘も13万くらいしかダメでないな
部隊は聖刃つけて部隊スキルも上げてるから問題ないと思うんだけど
狐娘のスキルはどれを上げてます? 田舎生まれだから前線に移動するのが大変というか遠すぎ 城内の右上のキャラの顔クリックでいける指揮官メニューの中の、右下のその他から、アイテム交換 だれプレイヤーじゃない城攻めたことある?
やっぱ資源マス攻めるのと違うのかな まじなん?勘違いすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてからさらにスケオタ自体減ってるしね
それ以外はどうでもいい >>639
今触ってるけどエロのえの字も出てこないんですが、、、 >>658
エロ無さすぎて普通にしょうもない一般C級ソシャゲやらされてる感覚になって秒でやめるわあの手のは 帰りの旅費はなんでゴリ押しなのを見直す
自炊すると購買意欲さがるからな 体臭や口臭がきつくなるらしいな
毎年120万も売れないよ棄却で裁判にならなかったな
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる選手だろうね
デーオタ頑張ったんだよ 英雄レベル45から上げるのってどうやるのだろうか? PvPのみなのですね。ありがとうございます。困るな レベル45以降って効率の話かと思ってたら制限があるんかい!
なんでそんなオリ要素入れたんや… 前線が遠すぎる上についつい行動ポイント使っちゃうから一生百姓だよもう
前線とは真逆の港占領して離島の王になるエンディングでいいか まだゲーム始められないんだけどもう諦めるしかないのか 上限まで占領して周りの農地が無くなって施設レベル上げるだけになってしまった 英雄上限行ってる人ってひたすら演習?それともひたすら楽勝ラインの土地殴ってるんだろうか 拠点の周りはもう資源ないから
前線の要塞前に砦建てたついでに付近を占領してるけど
これ本格的にバトル始まったら奪われるんだろうか Lv45までしか上がらないなら260土地きついなあ 早いうちにどんだけ被害出してもいいから、演習用の高レベル土地取った方がいいと思うけどね 45からのPvPって相手の城殴れば経験値もらえるんか? >>678
被害だしまくれば取れるみたいな方法ってあるの? >>681
兵士補充して最大数で何度も殴る
そりゃレベル差10もあったら無謀だからアカンけど SSRアタッカーのレベルを上げて殴るゲームだってのはわかった。所詮RはRだ >>680
30の部隊2つと27の部隊1つの3部隊で攻めて取れたけど相手の1部隊目と2部隊目の最初に当たる部隊の被害がでかすぎた
ちなみにT2兵士のみの構成な 今日始めて適当に建物立てて領地上限増やしてMAX60まで増やした
近くの城見ると〇〇保護みたいな状態になってて攻めるとかそういう感じじゃないみたい
いまいちこのゲームの目的がわかってないんだけど何したらいいの 紫マスの人は同じ国の味方だぞ
今はみんな育成重視だけどそのうち敵国(赤マス)とばちばちやり合うようになるらしい >>685
最終的にはGvGだからギルド入って指示仰ぐんだ
ちなみに戦争時間帯にインできない奴は人権ないぞ 最初に選んだ国の一員として領土を増やして中央を目指すゲーム
緑マスが自分
紫マスが同国民(仲間)
青マスがギルドメンバー
とりあえず領土上限になったみたいだから不要な空き地(ほぼ資源が得られない)を✖マークで放棄しよう
政務リストを進めたり名声値を稼いだりすることで上限は増やせます
https://i.imgur.com/Ylj6Ihw.jpeg はわわわわ
チャプター4でギルド宣戦モードきたああああああ >>685
領地獲得しながら、英雄のレベリング、最初はモブとかの退治のほうがよい。
後々は土地の演習でレベル上げ。
後同時に建設とかで内政関連レベル上げと兵種のレベル上げ。
戦ってると兵がなくなるから、徴兵
こんなとこ。
遠征はまだ考えなくて良い >>687,688
さんきゅー
紫は仲間なのか
適当にギルド入ったけど辛い事になりそうだなぁ >>690
ギルド再加入まで24時間制限とかついてもなぁ >>694
実体験で43000ぐらいと40000の2部隊で突っ込んだが削りきれなかった。
補充して突っ込ませても削り切れなきゃ意味がない。 中期支援のガチャ始まったけどこれ前期支援でガチャした回数がそのまま反映されてるな このゲーム土地ガチャあるんか、、
ここ取れた人かなり強くないか?
取れる資源マス無くなったから遠征したいけど、港を目指すべき? 敵国の近くに砦作りに行くべき? 自国の首都?を目指すべき?
https://i.imgur.com/3DKrn8b.jpeg >>699
ガッツリ遊ぶなら味方の動きに合わせて前線や砦へ
まったりプレイなら離島開墾いいぞ 10連で神無きてくれた。
というか、このガチャ演出昇格あるのね。
srまでしか輝きなかったから、またダメかと思ったわ >>699
色々遠征してるとそういった資源が固まった場所結構あるから、自陣周辺で土地取れなくてもまぁいっかっーてなった。 >>674
内政レベル内での上限までは上げてる
資源の少ない土地を放棄した時とストーリー進行か内政レベル上がった時にしか動けない感じ >>680
初めて殴ったのが34の時だったけどここでの評判が嘘みたいに楽勝だった
編成は回復特化ヘレン武士と攻撃特化キツネちゃん(イズモ初期配布)聖女の刃に可愛い特化ラファエル巫女
ラファエルは可愛いだけで戦力的に役に立ってなかったから他のキャラでもいいと思う ラファエルって性能見れないから買うか保留してたけど弱いんか あとキャラの性能差が酷いわこれ
SSRでも守備型のキャラとか弱過ぎてゴミだから引いて萎えてる 適切な兵士と強い装備があれば強いんじゃない?
敵の天使長連れたラファちゃんとかいいダメージ出してるし
ウチのは3軍にいます… アタッカー武将とそれにバフ掛けてくれる部隊が強い印象 >>705
弱い訳じゃないとは思うけど当時の施設的に相性の良い兵士を用意できなかった
いやでも本当に可愛いから1500円出す価値はあるよ 凸恩恵薄いし育成も45くらいならみんな行けるし
ぶっちゃけ武器ゲーだよね
武器防具の凸恩恵がデカすぎる スキルゲーだし英雄凸は十分強くない?
武器とアクセの凸がアホみたいに強いのは同意 都会の覇権中華ゲーでよくある
◯凸で一気に強くなる!
みたいなのがないって話
既存のスキルが一定ずつ伸びるだけじゃん 覇権中華ゲーやったことないからわからんけどそんなに劇的に変わるんだ
俺は逆に◯凸まで上げないとゴミかぁみたいに思って萎えるかも ガチャページで見れるフェリシー専用武器のスキルって無凸性能?
完凸で発動率100%近くいくなら専用武器やばそうだが
とはいえガチャの確率もやばいから5凸必須だと廃課金以外はスルーだろうけど 英雄も凸していたのね
交換アイテムをもらえるだけと思ってたわ 230に5部隊で突っ込んだらあほみたいに被害出たけどなんとか取れたわ
ちな演練老将10で7683経験値 パターンしかないの
寄せ集めカレンダーやらないなら山下の女てのものなのか? PvPでしか経験値入らんってもしかして誰か敵陣営のやつと結託して殴り合うのが効率ええんか? これ本拠地から遠くなればなるほど援軍出すだけでとんでもない時間かかるようになるのか?
駐屯地に兵だけ置けないのか? 英雄しかおけないから、兵は本拠地から派遣。
それだからか、援軍はちょっとスピードはやいよね これ兵種にもオス・メス属性がついてるけど、オス・メスで能力上がる英雄とかおりゅのかな? 駐屯地に送るのは時間かかるけど、駐屯地から拠点に送り返したらワープするから先に拠点に送っておいて片方の部隊に固めて送った部隊には違う兵種を送り直すってこともできるぞ 向こう岸の港落とすのだるすぎだろ・・・
往復10分かけて攻城戦で100万削れとかアホかと 台湾人チームに誘われたけどあいつら寝ないで遊んでるしそんなガチでやりたくない
あの翻訳じゃ意思疎通難しいし
もうガチ勢か放置しか残ってないや 日本鯖は今のところ快適だぞ
日本鯖に移るかとりあえずキャラ作って様子見してみれば ギルドに入っててもほとんど無言だし普段は農耕で城攻めの時だけギルド砦に人送るぐらいでいいんじゃない
過疎鯖はこのままいくとシーズン2は一つの国にまとまって練り歩く事になりそうだわ ヘレンとクライアだとどっちの方が強いor被害出にくい?
両方使ってみたけどイマイチ差がわかんにゃい 日本鯖1が穏やかなのにvPも見据えてて良い感じに活発
2〜5がどんなもんかは知らない こっちは内ゲバ始まるかもしれん。ランキング見たらエレンの方に廃課金いるぽいしまぁそれはそれで泥沼でゲロ吐きそうで楽しみだわ 日本鯖の1は早々に埋まったせいか廃課金そんなにいないっぽいな すいません。これって港を落とさないと対岸行けない?
片方の港を落として?緑のマーク出たけど、対岸行けないしどうしたらいいんでしょうか? 港の部隊が0/4になったけど占領も何も出来なかった。 占領出来てたら自分の国家名が書いてあるはずよ
部隊倒した後にちゃんと100万の体力ゲージ削ったか?
緑のマークってことは多分部隊倒しただけで占領はしてないよ 対岸の港はこちら側の港と隣接マス扱いだから
対岸も同じように攻略すれば土地拡げられるよ 対岸の港も落とさないといけない
部隊を全部倒したら攻城戦になって砦の耐久力を0にしたら占領完了になる
攻城戦では兵は死なないので強い兵いっぱい連れて英雄の体力溶かしながら耐久力を削る感じ >>739
部隊倒した後 まだ何かやらないといけなかったんですね。ありがとうございます!
、、、このゲームのヘルプ ってどうやったら見れますか? ヘルプ一覧とかありますか? >>743
画面右下内城→画面右上ユーザーアイコン→画面右下その他→ヘルプ
なお知りたいことは書かれてない >>743
もしソロでやってるなら
戦闘部隊(主力)+包囲用の部隊用意して攻城値の合計を計算してから挑んだ方がいいと思います
包囲部隊はレベルが高い英雄に攻城値が高い歩兵を持たせましょう ヘルプ見ても書いてなかったけどギルドを解散すると6時間は他のギルドに入れないクールタイムがある
明後日からクールタイムが24時間に延長されるとは書いてある >>744
ありがとうございます。ヘルプ見れました!見たい情報知れませんでした!
>>745
ソロでやってます!
落として無いのに船に乗って対岸行けました!
対岸の港を味方が落としたのかな?よくわからないけどヨシ!
https://i.imgur.com/qncGNJN.jpeg ギルド砦ってどうやって建てるんだ?
自分で2×2のマス用意したのにギルドメンバーの2×2のマスがないって言われる
自分のじゃダメなんか? 近場に居た人が国家変更したらしく城がなくなって周辺の資源が解放されてた
占領地は全部解放されるっぽいね この説明不足な感じが逆にいいな
勘のいい奴、要領のいい奴が目に見えて強い 砦への駐屯とか増援は移動速度早いって言ってもさすがに城の移動が出来ないと少し進んだだけで30分とか余裕でかかるようになるな… そこの内政に行軍速度アップあるじゃろ。因みに徴兵のは10とっても兵補充時間変わった気がせんかったわ ついでにSP3を使用する高速行軍は50%短縮と書いてあるが実際には4倍速くらいは出る SSR装備で回数リセットされるとキレそうになるなw闇鍋じゃなくて別々にしろっての >>755
駆馬に鞭は説明に行軍速度500%って書いてあるから5倍なのでは 公式Xで配ってるプレゼントコードみたいなのってどこから引き換えするの?
もしかしてDGP版は受け取れないとかじゃないよね >>759
内城から右上の顔アイコン押して右下のその他からアイテム交換
コードは今のところ3個かな >>760
受け取れましたありがとう
何を受け取ったかわからないのは改善して欲しいな
さておき、全部で4つ受け取れた気がする
8/10の七夕云々で1つ、8/13の1つ+訂正2つ
間違えてたらごめんなさい ああ、コード入力するとメールが来てそこで受け取れるのか…
アイテム見ても増えてなくない?って戸惑ったわ メンテじゃー
コードは4つだね
>>758
行下の0見逃してたわ。ありがとう 行動速度は速度アップじゃなくて上限90%で割合カットになってた
傭兵のスキルで25%×3の内政20%で砦まで移動して砦で兵を変更でかなりの時間短縮できていた コード4つだった一応貼っとく
GARFHM55EVUZYK5
4A29H656UW83WK7
9ABBHQ86EW2QUBA
AABJH9CM43YUYB2 メンテ終了12時って見た気がしてたけど13時になってるな UTC+8で表記してたりするから紛らわしいんだよな
ゲーム内の時間はUTC+0だし…日本鯖と日本公式くらいはUTC+9で統一してほしい 日本鯖1001民なんだけど
割と全チャが和気藹々してて楽しいよ
このゲームは他のRTSよりシーズンが極端に短く底が浅い
廃人と無微の差が付き辛いかもね シーズン短いのは良いけどコレエロがほとんど見られないのがなぁ
次シーズンで継続してやる人殆どいなくなりそうな気がする >>775
まぁすぐには見られんよね
でも200土地以上だと連戦になるし毎日SSR5人ぐらいは捕獲してるわ
この分だとすぐに7回届きそうよ >>767
駐屯している部隊なら増援送るページのとこから兵種の変更できるぞ
英雄の変更は本拠地じゃないと無理だけど 200とかボコボコ落とせるようになったら結構捕虜も落ちる
問題は国家落としのエロ。そのうち談合するようになるさ サバの人数が少ないから1か月後とか過疎ってえらいことになってそう
統合するにしても国が変わるのは嫌だな >>780
そもそも国はシーズン途中まではいつでも変更できるよ >>783
それは無理かも…
全く動いてなさそうな人が拠点ごと消えてることがあるけど
もしかして整理されてる?
もしそうなら満員でも数日待てば空き出るかも >>784
まじ?難易度変わりすぎないかそれ
メンテ前は5回目で決着つかなかったら撤退だったけど極端すぎるだろ 2部隊目に突入すると新規に突っ込ませたやつも絶対に失敗するからバグやね 突然メンテぶちこむのやめろやwwwwwwwwwwwwwwwww いきなり落とされたな
敵の英雄誰か倒した状態で次の戦闘に入ると失敗する感じだったか 唐突にメンテられた
せめてゲーム内でアナウンスくらい流して欲しいわ ログずっと残るしチャットが見やすいから意外と続くかもしれんなこのゲーム
まほたんも超クソゲーだけどチャットツールとして2年近く生きてたから これ過疎国民だと国変えちゃうのも手かな蹂躙されてばかりだと資源地からのエロ供給すら途絶えちゃうだろうし チャットの気になる点は多言語の翻訳をイチイチ手動でやらなきゃいけない煩わしさと句読点が真ん中に打たれる超弩級の違和感 過疎国家でラクラク育成して人気国家に大型新人デビューするんや 国変えられるの終わってるだろ…
やる気勢ほど一箇所に集まるから一強が蹂躙するだけのゲームじゃねえか 国移るのはアリだろ
結局やる気ある奴を何人集めるかだし活気あるギルドに入ればファームもスムーズに済む、勝ち馬に乗ればエロ見れるからね 捕虜虐待とかそんな性癖ねーしなぁと思ってたけどクライアちゃんに電気ビリビリ棒押し当ててると何かに目覚めそうでヤバい 新規キャラを作成できない満員状態だと当然移籍もできないけどな 国移動できるから無血開城を待つ国がすでに1つ誕生したよ 勝馬乗りすればいいだけってまじめにゲームやる必要ねぇな 事前報酬が消えるのは他鯖で新規に始めたときじゃない?
狐もそうだがガチャも初手で回せなくなるのは頭数的にきつかったぞ ちょうど飯食いに帰ったついでに触ろうとしたのにメンテェ 取り敢えず中央の原初に進んでるが、どれくらいやばいんだろう マップで見たら原初の神殿は50レベの部隊が70くらいいたな
国家単位じゃないとまず落とせなさそう 全国で殴って誰かが防衛0にした奴勝ちのジャンケンしようぜ レベル45以上はpvpのみで上がるって仕様いらなくない? まあ移動する前にリセット待ちでいいべ?リセットのタイミングで放置処理して統合すりゃ過疎鯖も安心 >>823
そうしないとずっと戦わずに引きこもって農作業してたやつが最強になってしまうからダメです >>825
大陸の端っこに配置された農民に希望をくれよ >>823
この手のゲームによくある仕様だから諦めな 別国のサブ垢作ってお互い部隊なしの高Lv配置して殴らせ合うか うちの同盟に資源をほぼ同盟に入れてるんじゃないかって奴いるわ
同盟員の誰かのサブだと思っている ずっと道伸ばしてるやつと全資源投入してるサブ垢みたいなやつが出現するのはこの手のゲームでよくありがち SP10払えば道延ばす労力無く最前線にこれちまうんだわ
だからファームしたぶん働けというか10日もあればファームはだいたい頭打ちになるから働け 230が占領出来るまでは農民やわ
レベル中々あがらんし >>835
1日ずっと舗装してる奴とかいる
海外勢はそういった事やんないから重宝されるぞ カメラ全然引けないから味方が舗装してるの気付けないの困るわ あと占領地がどこなのかさがすコマンドが無いのも困る
全部暗器しろってか? ホーム画面上部の占領数のところ押せば一覧出てくるけど 他人の領地も見たいよな
最前線がどこにあるのかわかんなくない? 一覧で座標だけずらっと並んでてもピンとこないよなあ 座標並んでいるだけましだわ、うちの国家ログ裏切りのログしかねー >849
目的地(大砦や洞窟、港)まで、★1などを通って、領地をつなげていく行為。 と思う。 座標クリックすればその場所に飛ぶから一つずつ場所確認できるぞ 自分の獲った土地がどこにあるかわからんってやつは画面上部の150/150◇みたいなマークをクリックすると一覧が出てきて
直接その土地まで飛べるしその画面から捨てることもできるから覚えておくといいぞ 紫色は同じ国の仲間で、その人達の領地を道代わりにできるんだよね?
一つもエリア占領せず初期状態で放置してる人に囲まれててつらいんよ
>>836がよくわからないけど、救済措置はあると思っていいかな
あと人の城のそばの資源って取らないようにしてるけど放置マンは気にしなくていいのかな 放置マンなんてそのうち城自体消えるからガンガン周り取ってけ >>853
そのうち解放される内政コマンドでSP10払えば一度だけ距離制限取っ払って出撃できるから長距離遠征して砦建てれば足掛かりができるってこと
放置してるやつの土地は塗られてないなら全部奪っていい >>853
たぶん勘違いしてるけど土地を獲りに行くのに自分で律儀に道をつなげる必要はない
緑(自分)紫(国民)青(ギルド民)の3色に隣接してる土地ならどこでもいける
舗装が必要なのはまだだれも開拓してない未開の地を進むときだけ みんなありがとう
置いてけぼりされたらと心配してたけど少しほっとした
放置マンは気にしない事にする
>>858
必ずしもつながってる必要はないということか、メンテ空けたら試してみます メンテ長いな。朝からずっとだよね?
致命的なバグでも見つかったん? いや、メンテ明けてバグみつかってメンテ入ったからずっとではない🤔 apk落としている間にメンテされてしもうた
建築まるごと止められて涙目気味 今晩要塞戦やろうって話になってたのに延期になりそうだな……
砦は作ってあるけど強化が間に合わない
今夜はこのまま隣国焼くか こんな始まって間もないゲームで1ヶ月メンテとかしたら流石に返金騒動起きるだろ ガチャ1回500だから、500とか1000じゃしょぼく感じるんだよなぁ まぁ10連分ぐらい配ればみんな何事も無かったかのように過ごすだろ
お盆休みで暇してたヤツはご愁傷さまだったな
久しぶりにアイギスとか巨ファンとか引っ張り出してきたわ そもそもガチャの最高レア確率低すぎるからガチャチケもらっても嬉しくないっていうね メンテで遊べないのは別にいいんだけど、徴兵建築の時間がメンテ前で残り1時間ぐらいだったなぁって思い出して落ち込む 配布分で最初の50回はガチャ引いたけどこの先はガチャ無理そうなゲームね ちなみに最初の50連確定は途中でSSR引いても消えないけど恒常やPUはSSR引いた時点で天井カウント消える わいなんか朝入り忘れてて建築全部11時に止まってる >>876
マンスリーと永久パス買えば毎日ガチャ2回は回せるけど
45日(1シーズン)に1体って考えると渋いよな >>877
あれ分かりにくいよな
途中で1枚引けば50連目でももう1枚くるので凄く嬉しい
なぜすべてのガチャをあの仕様のままにしなかったのか シーズンで引き継げるものって何があるの?今からガチャ回しても育てるのきつい気がする >>880
武器キャラ闇鍋でこの強気の値段設定はすごい >>883
公表されてないと思うから予想だけど
石(ただし鯖間の移動は不可)
所持キャラ(レベルはリセット)
装備(強化含めてそのまま残る) >>886
あ、すまん装備の強化については書いてないや 装備のLvはリセットされないっしょ
ガチャ回さなきゃほとんど経験値稼げないし 多少リセマラしていたアカウントがどうなっているかなと思ってのぞいたら、キャラが消滅していたんだがw
戻ろうと思っても鯖が満員で入れないし、他鯖に行ったら最初からになって実質オールロストやん
課金していたらと思うとゾっとするわ やっと入れるようになった😢
サービス開始からずっと置いてけぼりだったよ >>892
課金してる鯖のキャラは消されない
ログボ勢だと消される >>895
結構やりこんでても無課金だと消されるんかな いくら課金すればデータを消さないとか見つからないから160円じゃだめかもしれんぞwww 日本鯖に移動したから元鯖もうあんまりログインしてないけど
終身パス購入済みだし消されないと信じてる いつも最後まで残るカチカチのクライン調教終了したら電流浴びすぎて頭ぶっこわれちゃった・・・
シコれるッ! >>907
やっぱそうだよね
全くそんな趣味なかったのにあのビリビリ棒はヤバい癖になる 1000石って聞くと多く感じるけど実はガチャ2回分ぽっちという 天井付近でしかSSR出ねえのに2回分しかくれんとかw 今日の無料ガチャで金武器引いたけど部隊生命統率の杖だった
ダメ系がよかった🥺
しかも天井リセットされるし… いま気づいたけど武器のスキルランダムなのかこれ...
えぐ ローディングが60%で止まって進まなくなったんだけどおまかん? オウレギス要塞が陥落しちゅう
つか大規模拠点てああやって総大将役が号令出して大人数で
総攻撃かけて落とす感じなのね 隣接すると何もないところでポツンと占領してるのあったりするけどどうやってるのんだろう 占領したあといらないマスを解体してるだけじゃないの
マスが地続きになってないと移動できないわけじゃないからな >>921
まじ?なんか貰えんわ
これどっか攻めたい時は毎回砦を何個も自分で建ててリレーさせなきゃならんの? 国チャになんの指令もないまま一城が落ちた...
ギルチャでやってんのか?
あるいは無言コミュニケーション? >>931
自分が一番最前線ならそう
味方が展開済みなら内政の距離無視スキル使って砦建てればいい 全体チャットでアーロンとかいう人名?がよく出てくるがなんなんこれ うちの鯖はイズモ弱いなぁ
聖教会にタランタイ要塞抑えられそう 城の守備部隊Lv30までならなんとかなるがLv35からはマジでやる気勢集まらんと無理だな… よっしゃ1部隊で260取れるようになったぜw
他のやつが追いついてこないうちに近場の全部食っていこ😊 >>938
すごいな…廃課金で装備バリバリに強化でもしてるの? >>939
Lv45でT3兵士付けただけやぞ
英雄スキルの得意兵士の防御上げる奴は固定値で兵士1匹のステータスに上乗せだからMAXまで振るとめっちゃ硬くなる
>>940
部隊の剣マークは68000 >>941
マジか、攻撃上げて相手兵減らすほうが損耗減らせると思ってたわ 鯖チャットでわーくにのやり方卑怯だと全国からボロクソに叩かれてるし(翻訳よくわからん)
そもそもアクティブ10人くらいの国だし
もう打つ手なさそうw
https://i.imgur.com/wqeJuzG.jpeg >>942
ポイントで攻撃に振って上がる幅よりも防御に振って消耗抑えたほうが長丁場の平均火力があがると思う
あと兵士の消耗が抑えられるのが個人的にデカいw 正直スキル振りやり直したいけど金払うほどではないという微妙な感じ
おとなしくリセット待つわ... >>943
えぐい。それ他の国の放置民多そう、、
こっちのサーバは皆まったりゆっくりやってるからよかった、、、
https://i.imgur.com/ZVMuJLi.jpeg >>946
うちの鯖やん
うちの鯖が遅すぎるだけだろ
次のシーズンは>>943みたいな感じになるのを期待する
後、次は1日1回くらいしかログインしない盟主のギルド・国に入らないようにしないと こっちは過疎ってる上に教会に勝ち馬が集結してもう終わりそうだぜ
https://imgur.com/0EdNPwz 演練260土地→9048
演練300土地→10600
※演練老将MAX
あんまり効率変わらんのな スローペースだけど次スレ立てた方がいい?
あとワッチョイ居る?
少し意見聞いてから立てようと思う 意外とスレ民いるからワッチョイあったほうがいいかもね
ただ950で立てると数時間埋まらないとかありえると思うから980でいいかも? >>945
100石で振り直せね?
>>953
乙スライズ やっと200勝てるようになってきた...
即時採取なんてアホな行動してた自分にビンタしたい 行動力余ってるならありじゃね
Lv45までなら演習やってた方がいいかもしれんけど
ところで監禁してハートが3つ貯まったらどうなるのこれ 0DMMPでチケット60枚?
これまたメンテだろ交換できないけど スマホだと10800になってるらしいけど
DMMだとポイントあってもエラーで買えないね 乗り換えライダーしたけど、資源地失って、国の中心に移転されたから、資源回復手段ががしょぼい土地しか空いてないのがきちぃー。 今まで御国のために戦ってきたけど敗色濃厚だから寝返った
ランキング報酬ないと遷城も出来ないし これ寝返れちゃうのどうなん?
ゲームにならんくないか 海外版(playhorny)でクレカ使えるかどうか試してみたら携帯電話番号要求されたでござるの巻
現状は課金難しいな レベルの高い土地なら女の捕獲率上がるのかな?
全然捕まらないや 期間限定の販売価格の件は放置か
なかなかメンテはいらないな >>964
まぁ途中で国家変更封印されるし、それまでは勝馬に乗れって設計なんでしょ NTRある以上絶対に負けたくないからギリギリまで勝ち馬見極めて寝返ります😎 これ相手にキャラ捕まったら解放されない限り使えなくなるってことはさすがにないだろ? あれ、200以上の土地って2部隊出てくるけど、編成って一緒だったっけ?
前は、違う部隊デてきた気がするけど気のせいかな SSRのみだけど純愛凌辱の2パターンあるが量的な意味では多くはない
特定の条件を満たすと見れるご褒美的なHCGはあるけどほとんどはモブ
ヘレンの着替え覗くCGは良かったけど高感度HCGはOPのと同じなので他の子から上げた方がいい
凌辱好きじゃなくてもクライアちゃんに電気ビリビリ棒を押し当ててると新しい可能性に目覚めそうになる
捕虜は6回捕獲でハートが満タンになるちなみにクライアちゃんは頭が故障して天才科学少女ではなくなってしまった
回想シーンなら故障してないクライアちゃんに挿入できる
結論クライアちゃんが可哀想なのが可愛い これ前の限定ガチャ回してた人次のガチャに天井引き継ぎされた? >>977
3/90になってるから引き継がれてる
前回すり抜けたから次は確定 これ課金はマンスリーパスが圧倒的にコスパいいな、1円=15石くらい
デイリー160円とウィークリーパスと終身カード1ヶ月が1円=4石くらい
終身カードは大体5ヶ月続けるとマンスリーパスを超える 自分の本拠地落とされてもイベント開放したらNTR気分味わえるかもね >>979
はたして5ヶ月以降もやる人いるのかな。
お盆休み終わったり夏休み終わったりしたら放置民増えそう。人いないと成り立たないゲームなのに まぁいざとなったらいくらでも鯖合流させれば良いよ
シーズンの期間短いから調整も容易だろ >>972
違ったよな
強い1軍と弱い2軍だったのに強い1軍が2回出てきて鬼畜になってる 2か月後には統合で全鯖民が一つに集合だな
でも鯖間の時間差はどうすんだろ >>989
落ちてるなw
鯖結合は蠱毒みたいにどんどん周りが強いやつだらけになるだろうから雑魚鯖で気持ちよくやってたやつも消えていきそうだな >>995
今値段見て、突然の値上げにびっくりしたわwww え?メンテ前は10800円だったのに?
もういいやガルクリに帰るか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 9時間 37分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。