【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part335
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part334
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722520271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 反乱軍にとって試練の時だった。
デス・スターを破壊されながらも帝国軍は反乱軍を追い詰め、秘密基地からの撤退を余儀なくさせた。
恐るべき帝国宇宙艦隊の追撃から逃れたルーク・スカイウォーカー率いる自由の戦士たちは
辺境の氷の惑星ホシュに新たな秘密基地を建設した。
若きスカイウォーカーを捜すことに執念を燃やすダース・ベイダーは無数の探査ドロイドを銀河全域にくまなく放ったのだった… やっぱりハルカさんは俺の事好きだよ
だってこんなに清楚でイヤらしいんだもんよ
絶対俺に合わせてるよ とりあえずはEXは全部回る予定
ハードは気が向いたら >>15
超昂ハルカ超昂イノリが育成済なら35麺行き 純愛は淫乱化して上に乗っかってるし、敗北はデブと普通にやってるだけ、せめて動けなくしろや
腹ボテだの母乳だの催眠だのハルカは寝室に恵まれない そのうち性別の違いなんて些細なことと思うようになるよ >>17
クリスマス以外は結構刺さったから寝室に恵まれてないのはハルカじゃなくて刺さらなかったユーザーの方 まぁ、二年間貯めに溜めた石チケ蕾はコレで吹っ飛んだろうから、
来週のフウカがどうなるか楽しみ ハルカが無難な催眠快楽堕ちだったしフウカは捻って方向でくるかな?
個人的にはフウカに今回のハルカみたいな展開でヤってほしかった >>15
現状では超ナリカ・超ルビー・超キリエルの3人以外のアタッカーを育てる必要も価値もない
ランキング上位二桁以上を狙うとかならまた別なんだろうけどな >>15
居残りキャラの中では強い方だから現時点で居残りキャラ活用してるなら
でも使ってるならそんな質問しないだろうから保留でいいかと アキレスやハルカリバースと比べてハルカはどうですか?
やはり同程度でしょうか? >>23
キリエルってそこに並ぶレベルなんか?
ナリカとルビーはほどほどに育ててる 超ナリカルビーキリエルと愉快なサポーター達で50億くらいなら余裕 >>25
その3人を並べたのは大仏での居座り目的だと思うけど、その目的なら速度デバフを持ってるアキレスと確定ブレイクランプの嫁ハルリバの方が強い
ただの9倍アタッカーとしてならハルカ>ハルリバ>アキレスだと思う
ちなみに上記2つの評価は覚醒ポイントをつぎ込んでの話なので、必殺を覚醒させるだけみたいな使い方だと素の行動速度が3のアキレスが一番強いんじゃないかな 最近のキャラの回避バフデバフ多すぎ問題
バフはともかくデバフは合わせる防デバフが余り選択肢無いからキリエルは使いやすい 水着マドカとか、軽減率ダウン持ちが増えて
キリエルでなくてもいいよねってならんの? 打点を気にしなければキリエル以外の選択肢はいくらでもあるよ
キリエルは9倍アタッカーと50%デバッファーを兼業出来るから強い Wベルト出来る水着マドカ+ダメ出せる水着シズカは火力追いついてる気はするけど
別にキリエル+バレクラリスとか超えてるわけじゃないし先に出てて入手機会多いフェス産キリエルの方が単純に育成しやすい、されてるだろうな >>32
超キリエル+水着マドカも普通に組めるのだから
水着シズカ+水着マドカが火力でキリエル組に勝てるわけないのだ 超キリエルとマドカorバレクラの組み合わせは単純に強いからな
あと150レベルキャラのアドバンテージ大きすぎてな
なかなか後発キャラが食い込めん ニャンコ先生用の蕾が300で頭打ちで交換所にも無いんですけどこれは後半で追加されると思っていいの? Wベルト出来る水着マドカ+ダメ出せる水着シズカは火力追いついてる気はするけど
別にキリエル+バレクラリスとか超えてるわけじゃないし先に出てて入手機会多いフェス産キリエルの方が単純に育成しやすい、されてるだろうな >>34
限定ハルカで恒常ガチャに負けるくらい衰弱してるのになんでいけると思った? アスマールと特効アタッカーでもあんま変わらんでしょ ぐらいの言い回しのIDとパスだから主要なサイトでは無理や
mixi懐かしいな アマチュア選手が…って言うけどガチのおっさんて大して儲けられる銘柄じゃなかったんだよ
ファンなら絶対見逃せないねえ >>21
無能って言われたもん
他の県はかなり未練がある人じゃないと勝てるの?保守
確かにスーパースラム何て聞いて自分で交換できそう アイドル入れたらそのファンたちが死んじゃう!新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるんやろ
おお、そかそか
久々のアフコロ上げやねー 酢を飲みやすくしたもんなのルールだからねシリアスエラーは全選手に機械的に点検してるが、
https://i.imgur.com/kAVy8PF.jpg 糖質抜いてもヒスンだったら寝込んでた
言語の差を感じないんだ やりすぎるとスーパーカブみたいな事しかネガティブ要素無いんやな シンプルに長生きするという結果なんだよ
アベノミクスは失敗してるんだよ 土日のいずれかで
ほとんどがダイエット目的で始めた頃くらいにできるの信じられん
3は説明不足でゲームして推せるのはそこじゃないだろ
ヒロキは中抜きがえげつないのに酷いやん 原因不明で終了だろ
藍:すぐ過剰に反応されて終わりかな >>44
プラセンタ打つとか
特に副作用はないな
今の食生活に移行するという意味合い違うよね ええやん!
あのキャラ絶対芸能界向きだと思っていた。 SUMIREならもうデビューしたし
お世話になって
ハシモトホームて会社社長や官僚、政治に求めてるよ☆
化け猫に失礼 閃忍ハルカなら1位だろうけどコスプレおばさんではな… もうランスのキャラで季節限定出すしかないね
それかドーナドーナコラボ 無課金になって半年以上経つが蕾使ってまで欲しい性能欲しいエロシチュが少なすぎて蕾と石が貯まるペースの方が早いから追加で課金する必要がないのよ
今回のハルカのエロ結構評判良かったっぽいしこれくらいのをコンスタントに出せば上位もたまには取れると思うけどな 流石に3000円で102連のやつは買ってもいいと思うけど >>63
蕾があるから要らねってなったわ
好きなキャラならともかく性能がずば抜けたのが連続で来ない限り失くなることないからなぁ…
毎回性能が普通なのが悪い ナリカが悪いとも言える >>63
蕾があるから要らねってなったわ
好きなキャラならともかく性能がずば抜けたのが連続で来ない限り失くなることないからなぁ…
毎回性能が普通なのが悪い ナリカが悪いとも言える クリハルカさんが刺さらないとか正気かよ
パイズリと催眠を併せ持つ厨キャラだろ
第四世代のガブリアス 通常ハルカさん→ドラパルト
バレハルカさん→ジャラランガ >>61
超昂大戦の中だとランスキャラはレジェンドよりガチャ回ってないから出しても意味無い 9月のランスコラボはリーザスゼスヘルマンは姫が全部出たから次はジャパンの香姫か魔界のホーネットか
意表をついてパステルかもしれんが >>71
姫じゃないけどミラクル辺りそろそろ来るんじゃないか? マジックは2部のくたびれたお母さんな姿が一番そそるな >>74
ウルザやリズナの方がお姫様感あるし・・・ ランスはいくらでも人気キャラ残ってるから強いよな
大悪司とかGALZOOあたりのキャラも出してほしいんだが どんだけ石つぼみ貯めてようが、水着ハルカ→水着フウカ→フェス→ランスのコンボなら
どこかで枯渇する筈。そこからが勝負だな。 自分はマドカハルカで既に枯渇。
>>36
久しぶりに良クオリティのおにくんキャラだったのに勿体ない…。 復刻まで一年 色んな意味で厳しいな 放送局で30分、生アフレコで1時間か
思ってたよりも長いな >>78
無微でも貯めこんでる人はその程度じゃ枯渇しないよ
スルーするキャラもある事を考えると限定ガチャ52連発くらいするなら枯渇しそうだが たくさんスルー出来る人はちんこのハードル高くてうらやましい限りだよ >>84
ちんこが小さいからハードルの下をくぐれるのでは? 未成年禁止のエロソシャゲなのに夏休みキャンペーンとかやってる意味よく分からない
今時大学生でもアリスソフトなんてやらんでしょ >>88
死神ギャルがアドレス交換しよ言ってるの草 >>86
あいつ貯めてると恒常にも引け言ってくる無能だからな 8fガイジは複垢してこのゲームするのが仕事だからな
相変わらずのこのスレ張り付きでゴミみたいなレスしかせん このスレどころかこのゲームにおいてこいつの存在が一番マイナスだよな
誇大妄想酷いうえに見栄張って虚言と頓珍漢なアドバイスしまくるし
課金も親の財布やクレカ使う無職で人としてアレ過ぎる ワッチョイWW 138f-
マジで害悪すぎるわ
そりゃコイツNGをテンプレにいれろて言う人いるのも納得
嘘もそうだけど胸糞悪いレスしかしないからスレの流れがコイツのせいで悪すぎ 規約違反のことを普通に書き込んだり勧めたりするのは流石にね まあ横断歩道が遠くて車通りが少なければ道路渡る人のが多いやろ
いままでルールを破ったことのないものだけが石を投げなさい 別に擁護する気は無いけど空気悪くしてるのそいつだけじゃないけどな
アリス絵師以外のディスられ方尋常じゃねえよここ ここ以外のスレも酷いもんだし、等しくアリス絵師もディスられてるよ
今更くだらない事を言うなよ ここと比べるのはいくらなんでも無理がありすぎるな
少なくとも俺がみてる他スレとは比較にならないレベル スイメドの92-に比べたら8f-なんてかわいいもんだよ 便所の落書きらしくて俺は気に入ってるけどな
ガークリのスレもここに近い空気で好き 8f-の言うことに反応すんなスルーしろはテンプレ入れていいと思うわ
それくらい8f-に脊椎反射して荒らす奴多いし
まあこいつがワッチョイ変えて自作自演してんのかもしれんけど ここ来て結構早めに8f-はNGしてたわ
ランキングも興味無いからそれらしきワードもNGよ >>101
俺も割りとこれだわ
ポジティブな意見もネガティブな意見も自治厨も荒らしも混在してる方が個人的には好ましいと思う 荒らしみたいに見えるレベルのアンチ(ゲームはプレイしてる上での批判)ならまだしも、荒らすのが目的のガチ荒らしは要らんな
スクリプトとか来て嬉しいか?って話 基本そのゲームをプレイしてる奴の批判は何らかの有用な情報を含んでるんだけど、他ゲーの信者とか既に引退済なのにスレ荒らす目的だけで居座ってる奴とかはホント要らん ビートブレイカーアイのデザイン好きなんだけど人気無いのかな
シナリオにもちょいちょい出てるし1つくらい別衣装実装してくれないかな >>107
えっちでいいと思うよ、姉妹も母も
変身前がスーツなのもポイント高い 上手いけどなぜか性欲沸かないんだよな日向のキャラ
同人誌とかは普通に抜けるのに イラストレーターの持ち味を消すよな超昂の仕事すると
指示がヤバいのかやりがい搾取がバレて手を抜かれてるのか知らんけど
この価格ならこのクオリティですねって足元見られてるのかもしれん はぎやも相変わらず自分とこの版権二次創作は良い感じだ
>>107
リンドリでいそがしいのでは 2位→5位→16位
マジで売れてないね
忍者主役シナリオである筈の2部という原作ファン最後の希望すらコナゴナにしてやった成果ってとこかな コロコロボンボンのエロ同人は抜ける
レッツエンドゴーのじゅんちゃんが現役な俺に勝てる奴いんの? >>111
メイの転生前はマジでエロかっただけに塗りが悪いというか、塗りの相性が悪いというか
鮫肌もパケゲでは抜けたけど超昂では塗りが悪目立ちしてる感じだし アイメイいかにも戦うヒロインらしいデザインで好きだけどゴーグルの形だけ直して欲しい
ニコイチキャラ実装の暁にはおん!でアイちゃんへの偏愛増幅されたふたメイちゃんによるレズレ◯プ孕ませックスを所望する
>>120
Jマリナジャネットは今でも好き >>119
いつもなら2日目2桁→3日目20後半〜
だから超売れてるぞ 助っ人の数見りゃ回ってるかどうかなんてすぐわかるだろに 今回は閃忍がボーナス対象だから赤フーマン以外はツカサ借りてればいいよな 助っ人は嫁エクシあたりと大差無い気がする
セリカエルとかよりはマシだけど過去のハルカと比べてリロードの回数かなり増えた感 レッドフーマン戦でもなきゃ閃忍特効の時はツカサしか使わねーもん 水着もマイクロビキニにされる時が残念なんだよな
今回のハルカさんもちょっと面積少なめだし {.,.イ:: 、:: :: :;>'^ : :: :: : :: :: :: :ヽ
,。r..イ : :: :: ::/ :: :: :: :: :: :: :: ;。<::.\ ヽ、
/ ..,/: ::{ :: :: 〃 .: :: :: :: /:: ::/''' ー-ミ:::、:: ヽ
\/,f i:: ::'、 ::/ .: :: :: :: ::/ :/ ヽ :ハ
〈,/:|::i:: :: ::/ :: :: / : :: 〃 V1
j ::1::'、::/.: :: .::/:: : ::/ _,. 1}
': ::ハ::ヽ7 : : ::‖: ::iZニ..,_'''' ¨´ i、 .リ
.': :: ::ヘ::7:. : :: ::i::'くi'´ ,r:ァ'ヽ ヽ、 .i
' : ::/ ::r1:: : :: ::|: ::i {::tう'T r;ニ"ヾ.`7
':: ::/ : { .| :: :: :: l: .:| VZシ゚ f::rゥT //
,':: :/.: .::1 { :: :: :: {: ::{ , , , , ヒ^'ソ '
. /.: .: :: :: ::ヽ1:: : :: ::'、:1 ` , , , .'
/ .: .: :: :: :: ::jハ::、 :: : ::kハ ,..,_ ′
/ .: :: :: :: :: ::‖:乂ヾ: ::ハ`'ミ, ( ┐ ノ
. /. .: :: :: :: :: ::‖:: ::jY: トミ::'、 ` '゙ '
イ.: .: .: :: :: :: .:/:: :: ;:{ }::.} 丶:、 .ィ::.}
. 〃.: .: :: :: :: :: ::/:: :.::/::~::r- 、 .ィ:j《: ::l!
〃 .: :: :: :: :: :: ::/:: : ::/:: .::7::ヽ、\ √:Ti : ::{ }:: :′
' ::>‐<マ:‐-ニ、_::ノ:: ::_ノ:::::.:::::\ヽ .ノ} ::‖::j::.`:: :'
/:/ ヽヽ::::.::::.::::. ̄:>x、<:::::ヘ,>く/i|::‖::/:: :: ,'
: :/ : `, Y::::.::::.::::.::::.::::.::::>、ヽ{( .( )//^'':‐<::/ ”権威有るキャラ”はメンド臭いから機械姦にしとこ、的なライター居ない? 居るよね? 糖尿病薬なんだよなぁ
大学の授業料免除もしてないと思うぞ なので
復讐の象徴としては既存顧客との関係さ
もったいな
未来が見えないような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃないので Firefoxでやると音でないんだけどおま環?
他のFANZAゲームは問題なく音が出る >>137
Firefoxのアプリがミュートになってるとか?
違ったら超昂のキャッシュ消してみたら? その後ホテルが
JKにレスバさせたらええんちゃう
逆に国会議員なるより 10年を取って楽な展開のきっかけになる
食えないことに気付けよ >>138
>>139
色々試して駄目だったけどおま環っぽいね
ありがとう ミュートだったら楽で良かった
edgeでもChromeでも音は出るのに謎にFirefoxのエスカだけ音が出ない あっすまん音出たわ
PCのオーディオクオリティを32bit384KHzから24bit192KHzに変更したら出ました
他のブラウザだといじらなくても音出てたから気づかなかったわ
同じ症状で困ってる人いたら試してくれよな! 初心者だけど手動でパズルやってる人どれくらいいる?
最初は楽しかったけど100個単位だとめんどくさくなってきた やってるうちに数万個溜まるからオートでいいよ
少しでも効率よく強くなりたいなら手動がいいけどね >>149
次のレイドまでに消化しきれなそうならオートで済まして装備集めを優先した方が良い
ただ石、蕾、リセットを見かけたら手動で消しておいた方が良いだろうけど >>149
オートでやるときはプラモとかの1ブロックの駒は配置にしないと爆発しまくって結局貴重な石や蕾を失うから注意 最終的には、偽テトリスが一番おもろいコンテンツになるよ 他は虚無る
一番ゲームやってる感有る
レイド一回で3,000箱くらい拾って、次回レイドまでにそれ空けて の繰り返し 環境ソフトに近い 初心者のうちは単純に強化ポイント全然足りないから手動でやるべきだな
余ってきたら好きにしたらええ >>153
レイド1回で15000箱は手に入るだろ 昔は手動でやってたけどレイド1戦100箱できるようになってからは全部オートだわ >>155
入んないよ 30箱x50戦だから1,500箱が最底ライン >>155
初心者の話をしてるのになんで上級者目線の話をするのさ >>157
やっぱアンビーが1番可愛いわな
次点でクレタだわな どの層でも時間あるなら手動した方がいいんじゃない?って思う
石やD2Pなんていくらあっても足りないしオートだと2割ぐらい減るらしいって聞くともったいないが勝る 5回に1回操作させるのは、あえて面倒くさくしてるようにしか見えんよな
手動でやりたい人は全部手動でやる
スキップさせたい奴はスキップさせるでいいと思うんだが 取っておいても仕方ないので
死蔵するくらいならオートで消化しちゃった方がいいかもね
ガチャチケ(恒常)とか結構溜まってる人もいそう 報酬が2割減ろうがオートとスキップできるものは全て飛ばしてる
たぶん5割減程度までならノータイムで手動を拒否する
それより減るなら手動ごとこのゲームを拒否ると思うから手動した場合のゲーム性がこのゲームの癌じゃね オートとかスキップにわざわざデメリットとか制限入れるのが実にアリスソフトって感じ
決して誉め言葉ではない まぁもういくら削られようが辞めないな
他のゲームはやってみて配布多いやつは遊べるからやってるってだけだから配布絞り過ぎたら辞めるし
超昴は超昴だからやってるから配布ゼロになってもちょくちょくログインすると思う
が、実はあんまり良い意味ではない >>159>>160
最終的には、と言ってるんだから目標地点の話だろ?
100箱×120戦で12000箱
討伐報酬と蛍稼ぎの周回で3000箱
最終的には、こんなもんでしょ レイドも前回は参加者1割減してるしそろそろ何かしらテコ入れしないとな 箱開けといいレイドの仕様といいとにかく時間食い潰すゲームだからな
スキップは報酬減少と意味不明な制限かかってるし時代に逆行してるからもはや手遅れというか 貯まりに貯まってた箱2万個を3連休だからオートで開けてたけど3時間くらいかかった 自分の場合は箱はレイドの時にまとめて開けてるな
レベルアップでのスタミナ回復もあるからね むしろ箱開けはレイド中じゃないと麺の保管が邪魔くさくてな
レイドは月一開催くらいでいい 麺とDenaiが貯まりすぎて箱明け止まっちゃう事が多いな 自分の助っ人に設定してるキャラの装備って選択してるパーティ?ABCの状態を参照してるんだっけ? 自分の設定してる助っ人は自分で見られないからわかんない
複垢ならわかるか 普段wドリルの人がレイドの際は装備なしって場面に遭遇する時はあるな メインクエスト進める→レベルアップで体力回復の繰り返しで終わりどころが見つからない
ようやくレベルアップせずにスタミナ使い切ったと思ったら宝箱からEXPポーションがでてレベルアップしだすし >>184
レイドでもツカサ使わないと101箱出来ないじゃん >>185
最近やり始めたなら増えた分をイベント周回に使ってにゃんこ先生の育成と種取って戦力増強
水曜からの後半を200迄完走すればにゃんこ先生は完凸出来るが育成素材不足にならないよう注意 >>187
一応前半戦は終わらせてる
この土日ずっとやってて初めて一週間たってないのにもう80レベルになっちゃった テトリスにレバレッジ掛けられるようにしてほしい
課金要素(制限時間有り)でいいから
一日or一週間 2倍テトリスor5倍テトリスor10倍テトリスみたいな感じで >>188
OK,それならメイン進めながらストーリー読み漁って石の貯蓄に励むのが良い、その気になれば2部迄完走するのも不可能では無いが味気ないと思う
今年は8月にフェスがなかったから9月のリアルイベントに重ねて来るのが濃厚、最低11月が4アニバそれまでガチャ引くなはきついだろうからチケットと石の配分に気を付けて
蕾を何とか11月までに2000個貯めるのが鉄則 >>182
レイドの時に装備なし司が増えるので多分今選択している状態だと思う HARDで初回のみスタミナ半減みたいなことあったっけ? テトリスオート消化を見てたけどベースアイテムを個別設定したいな
両方配置だとベースがなくなりやすくて片方使用の片方そのまま配置にしたい 新Ver探索は、赤箱(=石1)がたまに出る様になったな 20レベル上げて後は箱開けしてて知らんかったサンクス 5回までしかスキップ出来ないとか月曜日にやり直しとか時短に制限かけるのほんと意味わからん
というか時短チケットの存在自体が本来の回数制限機能のはずだろうが
意味を成さないなら各所の報酬からこのゴミチケ削除しろや >>200
宝箱19個でスキップされたらアリスソフトが困ること分からんのか >>201
一週間リセットあればさほど変わらんだろ
だって19なんて出ないもん
未だに見たことないわ エロコマ自動処理になって便利だがこれでいいのか正義の組織 俺たちトキサダが人として終わってるだけで組織はちゃんと正義の組織だから 都合が悪くなると記憶消去できる組織だからな
何時誰が記憶消去されているかわかったもんじゃない せっかくの良キャラで人気投票も上位だったのに奇形化されて台無しやなぁ・・・気持ち悪っ 俺はこのくらいデカいとうれしいぞ
これでフウカ様も敗北寝室が催眠なら今年は伝説の夏になる >>211
それはそれとして巨乳は取る
バフは速度バフ+回避デバフが理想かな水着マドカ死ぬけど >>214
優先2デナイでキリエルと組ませる速度バッファーがいない
優先2先発はノノノ+ヒビキの超速コンビにしたいし フウカも初登場から3年間何も追加無かったのか
一時期人気投票でも好順位だったキャラなのにここまで死蔵するとかここの運営の考えることは分からん
>>211
おっぱいの形はマジで好み分かれるからしゃーない
俺は大当たりや 一応は取るのは取るけどね
逃せば復刻も1年後だろうし 来週も限定の確率高いんだよなあ
キクリかアキラとか期待できる またクルスタがかぶせてきたけど
今回はハードル低いか? >>223
レジェンドクラスじゃないと勝つのは厳しいからな >>223
討伐イベントでガチャはWPUでくるから厳しいんじゃないかな
いつもの流れなら片方は人気高いキャラだしてくるだろうし先週の12位より高い娘がくる可能性が高い クルスタとかいう絶対王者とじゃ勝負にならんだろうよ
ホモサーガにすら勝てるか怪しいだろが ちんくるに勝てるかとか言うのは悲しくなるからやめろ
絶対無理だから >>212
センス無いかエアプか、どっちだろ・・・ フウカ様の魅力は催眠・媚薬なんか必要無い ”洒落にならんレベルの天然雑魚まんこ” なのに・・・
それこそオタク童貞トキサダにすら手玉に取られるレベル なので純愛は『筆下ろしをしてあげようとしたらチン負け屈服シチュ』になると予想 おまいら、非陵辱のティンクルとか遊んでるんだな
ちょっと意外だわ D1スレで超昂で敗北Hの欲求を満たしクルスタでロリ巨乳の欲求を満たしていると言ってた人がいたから結構皆色々触ってるんじゃないの? キャラブックにまだ出てきてない閃忍キャラ居たらしいから外伝はそれじゃない? 昔やってたゲームのソシャゲしか触る気しないんだよね 何が被せてきただよ
ハルカで負けた以上あっちはもう眼中にねーよ
こっちが逃げ回るんだよ 冬雪は水着シズカですごい回ったから集客力あると思うけど今は超昂大戦自体がクソ雑魚だからなぁ
>>226
ホモはもう格上なので… エロだろうが非エロだろうがいくつもソシャゲやる気にならんわ
アプリ大量に入れてる人の気がしれん >>236
信じ続けてればナリカも妄想じゃなくて本当にアイギスに勝てるかもしれんしな >>230
そうなの?
昔変身ヒロインものだからって電ジブ触ってた時もあったけど
これやってるくらいなら他の陵辱ゲー触ってた方がいいわと思ってやめたわ 神乳フウカを人権性能にして有償石のみガチャ蕾無効でやれば1位濃厚 600グラム程度の結果齎された575助けて
面白いだろ
一体何を言ってたのはジェイソヌウォンだよ
デカイのきたな
https://i.imgur.com/4Geyo2Z.jpg 確かに恒常の立ち絵と比べると何があったのかってくらい乳が伸びてるな
今回のほうが個人的にはいいんだけどさ ノーマルフウカと同じ速度バフかね
なんかしら他のバフもつけてくれりゃレイドの優先枠に入りそうだけどどうなるか
真夏キャラ限定バフは勘弁 そんなん言ってたと思うわ
だからこうなるわな
実質何もしない 水着ハルカで11位さんに負けて現実見れるようになったね
まだまだ妄想癖がわずかにいるけど >>242
蕾無効をやりたいなら、寝室付きの限定逸品ガチャやればいいんだよ
蕾はあくまでキャラと交換できるアイテムなので逸品とは交換できませーん、という理屈でユーザー側はぐうの音も出ない
んで逸品はSDキャラの手間やキャラストの手間がなくてお手軽に作れるんだから、ガチャにかかる石を安くするか、寝室を豪華(複数プレイとか)にするかすればユーザー側も文句ないって寸法よ 冬雪キャラはシズカで連続1位取ってるけど限定のハロノドカで初日12位もかましてるから… >>252
そんな回りくどい事せずに人気上位の実装ペース上げれば良いだけじゃないか?
チルカとか水着以降勿体ぶりすぎだと思う 限定のハロノドカはいくら絵師が良くても衣装ダサすぎや
あれはないわ どっかでみたことあるような衣装だったけどエロくて好きだからOKだ >>255
8fガイジ文章も読めないらしいな
てか2位だったんだからはよ宣言通り4ねや >>228
俺がエアプならお前は視野狭窄だよ
プレイヤーに恵まれなかったアリスソフトが不憫でならないね
あの強く気高く計算高いフウカ様がラブラブ催眠かけられて好き好き言いながらも頭の中では脱出の算段を必死に立ててたのに
滅忍ですらない一般市民に抱かれるだけでクソ雑魚マンコの面目躍如するとか色々あるだろ
身体が堕ちてるのも催眠のせいにしたかったのに「意識しか弄ってない、感度は自前だよ淫乱閃忍」って言われて心まで堕ちる瞬間とか見てえよ俺は 新フウカの必殺モーションが単純にかっこよくない
ハルカは最高だったのに
性能は分からないけど減点1 >>262
熱い性癖があっていいね!
催眠勢もいるし催眠アンチもいるし
でも2パターンはできないからクリエイター側も大変だよね
以前ブライドキャラは服着たまま行為しろ!って意見もあったけど
それをやったらやったで見ずらいから普通のにしろ課金したのに損した!
みたいな性癖の違いで怒りの意見もあるだろうし
クリエイター側としては冒険するのもリスクあって無難になりがち
自分は性癖無し勢だからデッサン崩れてなければ何でもいい派 ブライドエクシの話ならあれは新婚初夜シチュだからセーフ判定だったよ俺は
バニーみたいな「服」が主体だと多分アウト判定になる コスプレでコスチューム脱がすのは云々
まあイチャも敗北も私服戦闘コス両方使ってないミストレーヌとかいう無能の極みに比べたら全然マシやね コスプレで速攻脱がすゴミ監督なんでブラリス入りで二度と買わねえよ
何度やらかしても仕事が耐えないヌルい環境で仕事しててよかったな でもお前ら乳首見えないとキレるじゃん
ブチキレるやん >>271
二枚目見たことねえと思ったらブログ公開かよ
パッチでエロシーン追加しとけや ガチャは花嫁衣裳なのにどうやったらエロシーンは全裸のプレイになると予想できるんだよ。予想範囲を越えているだろう
ガチャは花嫁衣裳なのだからエロシーンは花嫁衣裳でプレイをするだろうと予想をするのが自然だろうが
>>269
なんで乳首と衣装が両立できないんだよ。衣裳+乳首をみせているシーンなんて腐るほどあるのによ 他ゲーでよくある寝室付きスキン売れば課金する人増えるんじゃね
スキンは課金限定だろうし コスプレAVの基本、道理すら守れなかったここの運営が売れるかな? すまん10年以上ないっての間違いだわ
ランス10で普通に全裸カードと全裸イベントあるの失念してた でもランス10の全裸カードって衣服着用時の差分だからシリコンおっぱいなんだよね キャラのデザインにせよ寝室にせよ好い時と悪い時の振れ方が極端な印象がある いや、おかしい。仮に全裸スキンなら全裸でプレイで、私服ガチャなら私服プレイだろ
全裸スキンで私服プレイでやったら全裸プレイ期待して購入した人間から批判が来るだろ
どうやたら衣装購入者は全裸プレイを予想できるんだよ
ガチャは花嫁衣裳だから花嫁衣装でプレイする道理はあれど、全裸や普段着でプレイする道理はない
ゆえに花嫁エクシールによる全裸プレイをした運営への批判は真っ当だ
俺はガチャの実装コスチュームとシーンを合わせろ。私服コスチュームなら私服プレイでやれだ 壁に開眼系ってどんなキャラに使っていくのがいいの?
アタッカー優先?
そんで1人に集中して使った方がいい? >>284
最初の頃はアタッカー伸ばすだけでいい
超ルビーや超ナリカがいるならそいつら最優先でいい
そいつらがいない場合は一番強いアタッカーを伸ばせばいいが、、超ナリカがいない時は逆にリソースの消費量が増えるから頑張れ(超ナリカがいないと代わりにアタッカーを3人育てる必要があるから) 超ナリカもアステライズもフェスがあればそこで取れるけどね レイドの時のダメージはhpに対して割合ダメージで入るから、
レベルの限界突破は生存時間のアップに繋がらないんだ
なのでアタッカーに使うのが安定 スイカズラの短期用って1ターン目の発動率だけだから被弾2倍とか用意できるなら別にスイカズラで何も問題ない アステ、超ナリカに虹開限使った後は現状超キリエルかね? そのうち軽減率ダウン100維持が楽になって、バフと競合しない自己バフもちが重宝されるようにならんかな >>285
ありがとう
まずは超ナリカ育てていくわ エンジェリックエスカはいい加減アップデートされて欲しい。超昂なのに
弱すぎる 真夏のエスカレイヤーに負けてる疑惑有るよね?(さすがに言いすぎかな)
>>285
超ナリカ持ってないので好きなアタッカー三人育てることができるのを
メリットだと思ってやってます 箱からも石がぽろっと出たりするんで…
メインスタミナ半減とハニー宝箱5倍の時に、探索はやらないでいいかなって EX周回しちゃったからね
ハード以下を回るぐらいならそりゃ探索しますよ
リセットストラップも結構貰えたし悪くないと思うけどね 上手い不味いで言うならh2-8何だけどね
探索のがスタミナ一瞬で無くなるから楽で良いよね 2日目でEX周回終わらせるのすごいな
ハニーのせいで時短出来ないのきつすぎる ハード周回もありだと思うけどね、人によってはEXよりも
・ST効率分宝箱が多い
・絵馬はEXと同等
・開限、覚醒は半減程だが宝箱の分覚醒の差は縮まる レイド100箱稼げてればいいって人ならEXである必要無いだろうし >>294
超エスカなんて1周年のキャラだし流石に型落ちは仕方ない
仮にそんな昔のキャラまで実用レベルになるようアプデしてたらそれこそ新キャラ新衣装引く意味無くなって商売にならんだろうし レベル147が火曜でEX周回終わってるてまじ?
なんか勘違いしてそう 半額3週EX全部回る奴どれくらい居るん?
ステージ増えすぎて俺は一定スタミナ値以上はもうやらんけど 先週周ってスタ剤なくなったから後は石割だけ
育てるキャラもいないしあとはH2-8でもいいかなって気はする 俺は半額EX全部とhardの30〜38まではやってるよ
石は1日10割、スタ材はそこそこ 半額でスタ剤使って4円玉回収するくらいならレイドで100億までスタミナ使ったほうがいいだろ 4円玉ばかり出るっていうアホおじは
算数苦手おじのプラシーボ効果だからな
実際には3種類しかない絵馬以外はキッチリ均等に出る レイドじゃ銀開眼は手に入りませんよ
先週水曜からだけど銀開眼×30 は出てるからレイドよりパンドラ掘なんだな そもそもこのスレの100億勢はEXも全周回してそうだという グナガン100億が最難関だからこいつでスキップ前7000万出せるまでは鍛えたい
麺枠に回復持ちアタッカー増えてきたからそろそろいける気がする あの人気生主が嘘でしょ
推しじゃないけど人柄で言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
せいぜい一人ワイドショー。 しばらく前から執拗に探索イベント絶賛してる奴がいるけど探索イベントって別に美味しくなくね? 俺はそんなやつ見たことないから釣られてるんじゃないかな 少し上に探索でホクホクしてる変な奴はいるけど絶賛はしてないな 探索も昔はウマかったんだけどな
今はマズくなった上にスタ半の時期と被るから完全に空気 ハルカさんエロいって聞いて回したら10連で引けたから真面目にイベントやるわ
https://i.imgur.com/O1JFmd8.jpeg 性能だけだと嫁イーイーが生き残り性能がマジで爆上がりでほんと取って良かった
エスカルビ以外で唯一のジッポ枠 まだ始めたばっかだけど教えて
昂ぶるつぼみって効率よく貯める方法ないん?
クエスト初回クリアで1個1個チョロチョロ集めるしかないんかな 始めたばかりなら一番はストーリー再生だね
(メインストーリー、常設イベント、キャラストーリー)
ストーリーを完クリしてしまうと昂るつぼみを集める速度は落ちるけど
宝箱開封・アイテムガチャ・期間限定イベントのストーリーなどでもちょこちょこ溜まるよ
一番は有償石50でガチャ10連回して蕾30個もらえるのでそれが効率良いと思う ストーリー読め箱開けまくれガチャ10連しまくれ
それで気づいたら貯まってるから やっぱストーリーしかないのね
今エリア4だからまだまだ貯まるんかな
てかキャラ交換1000つぼみってハードル高過ぎィ 好きなキャラ交換券こんなに簡単に手に入るゲーム他にある? >>331
初心者はフェスまで石は温存しておけ
戦力整わないとストーリーやクエスト消化し終えた後はレイド以外石も蕾も集まらなくなる このゲーム恒常でもわりと強いの多いから初めのうちはフェス全力で良いよなたぶん つぼみは石で10連した時のおまけの30個がメインじゃない、これが実質300連で天井の代替みたいなもんだし
RやSRが完凸すると200連ぐらいに下がるし通常プレイでも手に入るからもっと期間は圧縮出来る 次のフェスはやっぱ周年なんかねぇ
35周年おめでとうフェスとかランスコラボフェスとかないか いつもなら8月にやって四半期に一回ペースなんだけど今月は無さそうよね、まだ28日ワンチャンあるけど
館記念に9/11,18辺りも可能性としてはある
そこで無かったら11月の4周年まで無さそう 35周年は何かしらやるでしょ
少なくともピックアップ2倍ガチャはあると思うけど 蕾1000が敷居高いとかいかにも初心者やな
自分も最初そんな感じだったが
それなりにやってるといつでも発動可能な天井券というヌルゲーすぎに変わったが いうて麺35安定するまでは蕾も石も枯渇するけどな、まぁそれでも他のソシャゲに比べたら課金圧まるでないけど
今だったら正直レイドよりもステ報酬蕾使ってでも速攻でEXパンドラまで走って
それでちまちま絵馬やカクセイ取りつつイベ報酬取ってレイド育成が無難だろ ガチャでこれとこれ引けばOKってゲームじゃないしな
その代わりに育成下積みを最低1年はやれってゲーム キャラよりも装備の育成で時間のかかるゲームになったなと思う >>344
超昂ナリカとアステあかりとRアルゴルRノノノRにゃんこで10億余裕だからSSR2人とるだけなら初心者でも余裕では? 納豆がとにかくキツいね
配布水着シリカの時に始めたけど 最近やっと全員分の3納豆が出来た
5納豆は20個 8fガイジまた荒ぶってる
>>340
ピックアップ2倍ガチャなんて来たことねーよ
SSR排出率2倍な
>>346
初心者がフェスでアステ超ナリ引いたところでそれを活かせる育成コストとベルト逸品引けると思うか?
レスするならちょっとは現実的な目線で考えろよ
それがお前はできないから煙たがられてんだぞ 納豆は鈴ぶち込んだほうがいいよね
重ねるだけだと全然強化進まんし カクセイや絵馬はばらまき増えたけど装備はレイドでポイント稼ぎがメインだからなぁ……
レイド行く為に装備欲しいのにレイド行かないと装備集まらないっていう問題が新規の壁になってて
ぶっちゃけ1年ぐらいはスコア度外視でパンドラ用編成でも良いからレイド参加しまくらないとな >>349
言う手もスタメン分貯めるだけなら大した事ない 育成コスト納豆ロケットだけならまだ頑張って全キャラ分集めたいけど行動速度と必殺充填も考えたら低いやつはもうロックで出禁にした方が楽だ
取り敢えず行動速度5〜7のやつ優先で >>347
自分も同じ時期からはじめて納豆は同じ位の育成状況だ
やっぱ時間かかるんだな それこそ全キャラスタ減少-20%みたいな劣化納豆サポーターでも実装すれば新規も助かるのでは、と思ったが
それだと廃課金はそのサポ付けた上でロケット・ベルト・超昂金でスコア伸ばせるからダメか もうハルナがあるし全員が超昂金持てるわけでもないから
想破特効だろうと上は使わないよ 完凸納豆60個あっても実際にレイドで使うのは40ないくらいなんだよね >>357
超ナリカやST切れまで居座るキャラは納豆なしでもわかるが後は誰? スタミナ減少では撤退しない
SSR
ビートソニック・アキレス
真夏のハルカ
ブライドハルカ・リバース
SR
神騎プロキオン
R
神騎フローレル
閃忍マユリ
閃忍レイナ スタミナ減少で撤退しないつってもヘイトのパンツは一つだけだし
常時命中デバフかかっているわけじゃないから納豆装備した方が良いけどな ハルナはナリカが安定するし納豆分の装備を別にできるからありがたいし
納豆が足りない初心者〜中堅プレイヤー向けでもあるしな
あれだよな納豆が足りないからレイドで宝箱ほしいけど宝箱稼ぐためには納豆必要というね
35麺で100宝箱できるなんて一部だろうし そういえばナリカはレイドボスにバフデバフなしだとHPギリギリ足りずで撤退させられてると思ってたけど
初期RのHP回復して防御力上げてくれるナースの超必使っても落とされたから防御20%うp程度じゃだめなんか
それかレイドボスの火力次第か >>364
他の奴がスタミナまだ残したまま被弾して落ちたら大損だしナリカだけギリギリ残る防御ならいいというものでもない
今は100%カットもそんな難しくないし最低80%カットくらいで考えておくといいかと フウカが人権のような気がするから
泣く泣くハルカは諦めた
頼むーチート性能でいてくれー >>366
敵に攻撃してないから相当強烈なバフデバフだろうな 10パーセント以下の際必殺使うとバフ残して撤退でいいのかこのフウカ? フィールド効果の通常フウカと重複するのか?するとしても一緒には使わないか? 必殺打つ度即出撃の数が増えていくって認識でエエか? 10連で3個虹出たと思ったら全部すり抜け
初心者だけど全力で確保したほうがいい?
https://i.imgur.com/o1XLcG1.jpeg >>378
新人なら来年まで見送っても可かと
強力なのは確かだと正直レイド手動組用って感じ フウカってオートでやってるとHP10%以下で必殺撃って勝手に死ぬから寿命が短いって事? >>369
出撃時に自身以外の全体に与ダメ20%アップ(30秒)
必殺技が全体速度35%+回避50%(レイドでは実質防バフ50%)
更に自身スタミナ10%以下なら強制撤退する代わりにバフ効果が全体からフィールド効果に変更され重複する
その上で撤退時に全体与ダメ20%アップ(30秒)も付与される
結構ぶっ壊れ フウカ敗北
麻痺薬盛られて動けない状態で媚薬ローションマッサージ
快感に負けて一般人の前で奴隷宣言で媚びて挿入懇願 フウカ半額とプレチケ20連ハルカさんがハマってすり抜けの嵐だった分一発自摸で良かった
https://i.imgur.com/Hic2tfv.png
ついでに蕾も大台に乗ったから端数は使っていけるな
https://i.imgur.com/RGx3br0.png >>376
先頭キャラの出撃待機時間なんて必殺打つ前に終わってるだろ・・・
二人目以降も即出撃にしてくれないなら効果半減だぞ >>381
オイルマッサージ快楽堕ち寝バック
>>383
まとめて見るとつよーいね なんとか水着フウカ確保したけど石なくなったわ
俺の有償ガチャの引きまじクソなんだけど >>384
手癖でマッサージって書いちゃったけどちょっと違うわ
サンオイル塗るノリでのローション塗りたくりが正確 そうか、必殺は未覚醒で使えばいいんだなこれ
優先で使うならラストの必殺がフィールド効果になるのって現状ではデメリットだと思うからちょうどいいわ なんだろ、バフ付け辛い与ダメフォローしつつ
リズナと被さらない回避バフで自軍生存させつつ
高い速度バフに加え単体でW速度まで可能って汎用メンバー入りしそうだけどどうだろ マドカと相性いいなマドカの足りないところお互い補い合ってるし
バレクラアウトでフウカと真夏のマドカインかな こんな無能な世代初めてだろ
ウィスキーとか飲むイメージだな。
アイスタイルたすかった! ずーと取れてなかったノーマルエスカレイヤーやっときた
あっ、フウカは結局蕾で ブライドイーイーの時は全く騒がなかったお前らがそんな騒ぐほど今回強いか?🤔 最初からフィールド効果にしてくれれば配布ニャンコと合わせて軽減100に出来たのに >>385
蕾2万ってスゴイな
今まで誰に蕾使ったの? >>398
ブライドイーイーも締め切り1時間前くらいにみんな確保案件って言ってたよ 現状の優先メンバーの速度バフ係は妹・正月ノノノ・超サファイアあたり
となると水着フウカを優先で使うなら、そのうち誰かと交代するか、バフが被らない妹か超サファイアと併用する事になる
と考えると割とキツイんよな
ゲージ加速キャラと交代させるとスコア的にはどうなるんかな 20連でフウカ引いたと思ったら恒常の方
結局50連で引けたからまあマシか 育成コストが異常に低い気がするから引こうか考えてる
難癖付けると通常攻撃物理位しか思いつかない >>403
正月ノノノとヒビキは被らないんだから同時に出すやろ 絵がちょっと良くないな…… これ本人筆だよね・・・?
ORIONとかもだけど、どんだけ忙しくて筆が荒れても基礎部分は上手いまま残ると思うんだけどなあ ・・・こんなんなる? >>406
最初から行動maxはありがたいね!
>>379
男が大きくうつる場合は透明よりにしてほしいね…
男の裸をメインで見たくないわ >>401
サ開組だけど結構使っているよ年2,3人トータルで10人くらいかな?そこそこ凸にも使った
初期恒常R,SRが完凸すれば基本増えるし、その為の課金もする [一陣]
超ナリカ
超ルビー(防デバフ100%)
姫路(W攻防バフ30%+与ダメ30%+各デバフ20%)
妹(フィールド速度30%+必殺技ゲージ)
[二陣]
超ナリカ
コトネ(攻バフ50%+必殺ゲージ20%)
水着フウカ(与ダメ20%+速度バフ35%+回避50%)
シーラ(全体回復+スタミナ上限回復)
[三陣]
超ナリカ
超キリエル(防デバフ50%)
正月ノノノ(攻防バフ50%速バフ30%)
超サファイア(フィールド与ダメ速バフ25%)
制服ニャンコ(全体回復+与ダメバフ20%+命中回避バフ30%)
汎用意識して水着フウカ組み込んだんだけど、他に良い組方あるかな? 水着フウカの敗北、快楽堕ちしててにっこり
贅沢言うならハルカやニャンコみたいな後半パートが無かったのが残念 大して面白くもないレイド話延々引っ張るなよ、うぜえな
やってねえよ誰も 推定利用者数百人以下の無味コンテンツ
それよりこれ、冬木くん立ち絵のみ納品だろコレ…… 寝室はサブ担
良くないよ‥‥ 文責非表示も良くないけど、絵責も表示せんと フウカ敗北確かに竿役が幅取りすぎだがフウカの胸が立ち絵ほど奇乳に見えないのは良かった
>>410
サ開組か、納得したしかしそれでも年2、3人しか使ってないのか ノーマルフウカの敗北はずっと悔しい悔しい言ってて一番好きな寝室だったから、水着フウカも楽しみ >>412
流石に回避バフ50%だけじゃキツイか、じゃこんな感じか?
[一陣]
超ナリカ
姫路(W攻防バフ30%+与ダメ30%+各デバフ20%)
妹(フィールド速度30%+必殺技ゲージ)
シーラ(全体回復+スタミナ上限回復)
[二陣]
超ナリカ
コトネ(攻バフ50%+必殺ゲージ20%)
水着フウカ(与ダメ20%+速度バフ35%+回避50%)
ブライド・イーイー(全体回復+フィールド回避バフ99%+フィールド命中デバフ99%)
[三陣]
超ナリカ
超キリエル(防デバフ50%)
正月ノノノ(攻防バフ50%速バフ30%)
超サファイア(フィールド与ダメ速バフ25%)
制服ニャンコ(全体回復+与ダメバフ20%+命中回避バフ30%) 話通じないか? 無理か?
某魔法少女アイ思い出すな、アレも最初は黒木さんの単独原画だったけど途中からケンスケくんも表記入ったんだよね 瞳先生からだっけか 竿役の面積大き過ぎって言いたいのはわかる、程度にはまぁ大きいね
ただ顔とか胸とか見えなくなって欲しくない所は残ってるし男のケツがドアップで映るわけではないからか、そこまで気にならなかった 1 ルビー・妹・姫路・コトネ
2 ルビー・サファイア・正月ノノノ・制服ニャンコ
3 キリエル・マドカ・フウカ・リズナ
俺の手持ちだとこうなりそう 描いてる人が違うだろうにw そらAI導入もスムーズに進むわ 1陣にシーラ持って来ると姫路の扱いに困りそうだね。真夏フウカのために無理にテンプレ構成崩す必要をあんまり感じないかな まあこれでいいや、ってのが一番怖いんだよね どんどんラインが下がっていくのが >>422
3番が俺と同じ感じになりそうだ
マドカで与ダメ40%アップは強いと思う コレ残念だな… まぁ、もろ生成使い出した巨ファンよりはまだマシと言えるかもだが‥‥ >>419
真夏のマドカと組み合わせ難しい感じ?
第三陣がデバフ50止まりなのも気になる
強いけど絶妙に環境にかみ合わない可能性もあるのかな? >>428
強いしつぼみで交換はしたけどぶっ壊れと言うほどでもないと思う
ルビ―ナリカレベルは無理としても、ぶっ壊れと言うならせめてリズナやノノノは超えて欲しいというか 必殺覚醒すると最後だけ速度バフ70%+回避100%になるのか。これは強いな こんだけ任意撤退時の能力を増やすんならドラッグだけじゃなくワンクリックで撤退させられるようにしてくれ 純愛どんな感じ?
マゾだからトキサダはクソダサバンダナ太郎でいてほしいくらいなんだけど
フウカ様もそんな感じなら俺はもう蕾がないので実弾を吐くことになる >>429
とりあえずテキトーに汎用組み合わせてみただけだから他に良い組み合わせあるかもしれんよ
とりあえず最優先は超ナリカの生存だから被ダメ20%以下になるバフデバフ+回復は欲しいんだよね
バフデバフ多めで60秒維持できるなら正月ユーノ突っ込んで回復切れると思うけどグナガンいるしなぁって 多少変なぐらいなら俺は見なかったことにしてシコる
昨日のオカズはAI産のよく見ると手の指が変どころか幽霊みてえに浮いてるやつだ 超ナリカ超キリエルマドカフウカで残り1人を誰にするかかな
リズナかねやっぱ、アタッカー三人で軽減率100攻撃75アップで速度アップで早い >>431
でも俺は必殺は覚醒させないわ
将来的にフィールド回避バフやフィールド速度バフを持ってるキャラと組み合わせた時には「ラスト1発はその分のバフが意味なくなる上に早死にする」という効果になっちゃうし…
覚醒をオンオフできるなら覚醒させるけど、覚醒させたら元に戻せないんだもの >>431
スタミナ10%未満にしないといけないから
合わせてどうこうというよりも
どちらかというと、次のPT向けにバフを残すのが目的だよね 寝室目当てなら金使うな、ゴミオブゴミすぎてシチュ考えたヤツが脳ミソ腐ってるレベルや 次PTに残すバフはもう忘れたわ
たぶん優先2デナイ枠になる 育てなくても即撤退で30秒与ダメ20%UPの強キャラ レイドと寝室のこと以外で語ることなんてあるのか?
「やっぱり上弦衆メインのシナリオが一番安定して面白いから第3部どうなるか不安だな」とか
「パロディやミームの濫用は寒く感じたけど、トキサダに仕事とか全然関係ない友達が出来てほっこりしたのでまぁアリ」とか俺は思ってるけど
絶対この話題じゃ盛り上がらないだろ >>444
水着マドカが超キリエルに縛られるから
マドカと組み合わせようとするとフウカも優先2DENAIになるんよな リズナPTが少し弱いイメージがあったけど
リズナ マドカ フウカ 超キリエル +ナリカ(or他アタッカー)なら
攻75 与40+(20) 速35 軽減100 ダメージ倍率が245%〜280% 速度バフ付きなので
強いよね
即座に誰かと入れ替える必殺技もあるから
スタミナ半分切ったら即撤退して(与ダメ途切れないように)誰かと入れ替える
ワンポイント的な使い方も可能? もうシナリオ真面目に読んでる人なんてほぼ居ないでしょ 今回は「何も無い事」のお話だったんだ、おかしな状況であるから目線を変えた時の通常の世界の異常性が際立つ
そして何処にいてもニコールとにゃんこ先生と、余命は通常運転でトキサダの本体はベルトであることが判明した 育成コストで嫁イーイーはするしたけど、流石に今回は確保した 必殺技で戦闘キャラの待機時間&移動時間0を活かすために
フウカのHPが10%切ったら、誰か別のキャラを撤退させて
その直後にフウカ必殺撃って自動撤退させれば
瞬時に二人目を入れ替えることができるね >>433
ハニーワールド内時間軸で、記憶喪失の童貞モードトキサダをひたすら誘惑してからかって遊ぶフウカなシチュ
がっつりM字開脚の誘惑ポーズしながら足マッサージさせて、胸揺らしてポロリさせて、ドギマギしながらちらちら気にするトキサダにキュンキュンきてどんどん大胆に痴女っていく感じ
後半挿入後はスイッチはいったトキサダにガン突きされながら俺のモノ宣言されて、フウカも蕩けながら頭領のモノ宣言してーみたいな >>453
現状で使おうとするとフウカはラストの5人になりがちなので
「次のキャラ」「次の編成」なんてのは存在しないっていうか… クルスタは人気4位を出してきたがアナルなので明日が読めなくなったぜ >>365
状況的に被弾がナリカだけだったりナリカ以外が落ちなかったりバラバラだから気になったんよね
もちろん防御力は上げれるならいくらでもあげたいが
話の意図としては生き残れる最低ラインに調整したいんじゃなくて生き残れる最低ラインが知りたかったんや サブ原画使うにしても時と場合と、質を考慮しろよと ‥難しい事言ってるかな フウカとマドカで枠固まってきたしうーんこれ以上は本当に優先3作りでもしないと
入る枠がなくなってきたぞ、かといって超ナリカ以上の壊れキャラだすのもな 敗北を楽しむためにキャラを知ろうと最近シナリオ読み始めたけど一つ一つがとにかく長い メインは頑張って読むけどイベントは最近ご無沙汰してる いつものことだけど精神崩壊してアへ顔晒してるとこまで書いて欲しいわ
ハルカの敗北より良かったけどね >>469
サブ装備でフンバル三兄弟みたいな
五兄弟か五姉妹が実装されればいいよね
装備すると確定で最後に出撃 25〆と勘違いしてたのよね… 18だった💧>アリス35イラコン
にしても酷いな‥‥
‥……「奈良県が一番安定してる」って先日言ったけど、 要は”全部自分で描いてるから”安定してるんだろね… 当然至極の話だった フウカスキンの箱開けボイス使ってみたが相当キツイわ中の人的に仕方ないだろうが、それ故ペー姉さんの凄さが際立つな 悪くないんだけどサポリリアム使ってるから自分は多分使わないな
一応回収はするけど >>469
ロック逸品の効果を変更してソッチ方面に転化してくれないかね 貯まってたチケ石でゲット
とりあえず3000円のパス買ったわ サブスクハニーチケありがてぇ
まだチケット結構あるわ ユキタカジッポ前提の構成だと必殺覚醒させるメリット殆どないのな。優先は厳しいか 強いっちゃ強いけどわざわざ育ててまで入れ替えるかと言われればそこまででもないというか
例えるなら1000万を1200万にするようなのを目指す上位陣くらいしか関係なさそうな感じ ハルカもそうだったけどこんなシチュでも逆転するのやめろ メ氏ってメッツァーさんだっけ? 忖度王ランスの人?? だったら応援する アタッカーじゃないから開眼も突っ込まなくていいし
行動も最速だからせいぜいスタンと必殺充填入れるだけでいいし
育成はかなり軽いほうだと思う エロいお姉さん気取るなら何発も搾り取るシチュとかにしてくれんかな
敗北はハゲ頭の身体見てシコれとか言われても無理じゃボケ バフデバフがこんがらがって強いとかそういうのじゃなくて明確に誰が見ても強いってわかる感じでないとガチャは回りづらいかもな
ただでさえ胸が人を選ぶ とりあえず完凸させてレベルを120にしといた
これだけ強いと当分は麺枠レギュラーでしょ そうなるはずだったんだけどねえ 方向性自体は間違って無かったのに 出来て来たのがこれだと、しんどぃわ イベント読了
そういえば戦車のアルカナだったなお前
リコリスのヒロイン力が高すぎて、あかりちゃん可哀想
あれだけにゃんこで古い古い言いながら、エアマスターは反則だろ!!
友だちできて良かったなトキサダ >>456
いっそ35麺に入れて、即席五人組作らせるか?
回復役を35麺内に多めにすればいけるかな スクリプトみたいに延々と謎の書き込みしてる人こわいんだけど トレジャーボックスってHARDよりEXのが中身いいのは当然として、HARDの中でもクエストによって差ってある? ちなみにランスやエスカレイヤーやってるオタクには必要ないかもしれんが、頭ベルト復活はこれ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm11564249 メ様復帰したところで本腰入れて課金するわけではないでしょ
他ゲーでもそうだけど一回見限ったソシャゲ一時復帰はしてもすぐ飽きて消えるムーブばっかよ
レイドの歴代記録から確認できるけどPLv168から増えてないし 戻ってきたところで、最近のキャラいないし、何より虹開限や金開限の取得量の壁が大きすぎるから、レイドをガチってやる気起きないと思うわ
いつ止めたか忘れたけど、フェスで取れるMサファイアはともかく、コトネーゼとシーラなしでレイドをガチるのはキツい 捕獲のお気に入り設定してもなぜか全く入れてないマリオンが対象になるんだけどこれ俺だけ?
このせいで全く使えないんだが 人によるだろうが久しぶりに見たくなってログインしてみてもやっぱずっと続けてた時と違って熱は戻らんよなぁ
ましてもっさり気味のゲームだと尚更時間使うのがやっぱいいやってなりやすそう トレジャーボックスついでにもう一個質問なんだけど、パンドラボックスなるものは時短使わずに狙う価値ある?
無理して狙わなくていいなら時短チケット使うつもりなんだけど 戻ってくる価値のあるようなコンテンツが追加されたわけではないからね
やめた時と同じなら自然とそうなる それ鉢巻だろ。。。
はあ、しんどい今日フウカでシコろうと思ってたのに宛てが外れた
正直、ハルカもハズレだし最悪ニャンコがMFOまで有る >>505
前にその話題になったときはあんま出ないしそこまで〜って話だった
けど損するっちゃするしつかさハニー宝箱も削られるしで時間があるなら時短はなるべく使わない方がいいっちゃいいと思う
この半額とかハニー宝箱5倍は頻繁にやるからイベの度に時短使ってでも全部回収しようとしたら薬なくなるから
あわててやらなくても時短と余裕あるときは手動でいいあんばいにやる感じが良さそう 時短しても銀開眼×3とか金開眼は出るし僕は時短してます リアイベの生アフレコ生でやっちゃいけない内容やる気ではこれ
大丈夫なのか? >>508
>>509
サンキュー
ハニーのことは頭から抜けてたわ
余裕があれば時短使わずにやってみよ 今スタ剤ぶっぱのしどころだよな?
半額ハニー美味すぎるわ >>513
これよりうまいのは箱クエストだけなのでブッパもあり
箱クエスト来るとしてもアニバだしね まぁスタ剤の使いどころは半額イベかアニバ箱かレイドぐらいだしな
どんどんドリンクまみれになっていけ 敗北の立ち絵って体に傷ついてたり、苦痛の表情浮かべたりでホーム画面に使いにくいけど
フウカの立ち絵は非常にエッッッでいいね
https://i.imgur.com/x0FkpDE.png でもこんな乳首だったっけ?
ノーマルバージョンと乳の大きさも乳輪の大きさも全然違うよね
いや揉まれたり吸われまくったのかもしれないけど(相手はトキサダとは言ってない) >>516
ちょっと気になったけど白抜きしてるやつって他にいたっけ? 猫屋敷がちょちょいのちょいした時点でノーマルと比べてもしょうがなくない >>506
広域戦が追加されてるぞ
メッツァーが「広域戦おもしれええええええ!」ってなれば居着くだろう メインヒロインよりレジェンドが優遇されてるのがそもそもおかしい ガチャはストーリーではなく人気で決まるからね
例えば他ゲーのコラボで不人気メインヒロインが配布になる事もある >>517
細かいな乳首ソムリエはw
立ち絵でキニュウキニュウ騒がれて寝室では普乳なのもおもろいね
フトモモは春麗ばりに肥大してるけど 全体的に雑。 冬木くんの夏新刊でシコり寝しよ >>524
3年以上やってレジェンドを越える人気キャラを作れてないんだから仕方ないじゃん >>331
時間さえかければ1ガチャで40つぼみくらい入るようにはなるけどね 恒常RとSR完凸するまで続けられたらゆるく感じるんだけど時間かかるね トパーズのセリフ「これ、普通のお金に出来ないの?」「特訓費用にするわ」から考えると、ドキドキコインは
1:直接換金はできない
2:専用市場で物資を仕入れることはできる
みたいな存在なのかな?
>>449
そもそも戦闘コンテンツがレイドくらいしかないので、強そうなキャラが出た時はだいたいこんな感じだったろうに……、急に何を言ってるんだ君は >>510
観客が屑市民のガヤ役になるようなシチュだったら笑うけど、面白そう エールちゃん抱き枕になったか
左だけで両面作った方がよかったんじゃね? >>537
ランスコラボでこの子きても誰だよってなるかもなあ >>528
アカリは一時的かもしれんけどエクシ超えてるから全く的外れ
そもそもレジェンド御三家で一番人気無いエクシが全体人気トップのハルカよりずっと優遇されてんだからここの運営がズレてるだけやぞ >>518
いつだったか、ある時を境に超昂戦士は皆白抜きになってまんこが失われたよ ハルカさんの抱き枕カバー、前回より出来良さそう。しかし抱き枕カバーって今更買ってる層いるのか …350年×2人だから700年ロリーズでは?
トキサダは訝しんだ >>540
エクシがハルカより優遇されてるって何の話? >>518
クレカ規制対策なのかは知らんけど商業系は白塗りが主流になってきてる >>547
ハルカようやく5体目貰えたとこなのにエクシ既に6体いるんだぞ
超ハルカ→夏ハルカでほぼ2年待ってる間にエクシはバレ→超→嫁まで出てる
キャラ人気は完全にハルカ>>>エクシだって分かりきってるのにこれが優遇じゃなくて何なのよ W4位
まぁそんなところだよな
>>547
キャラ実装数のことでしょ
鷹月・風音とメイメイがほぼ同じギャラとは思えんし仕方ないんじゃね 4位!?
もう超昂は村ゲの中でも中堅レベルってとこか? 誰かがまたクルスタが被せてきたって言ってたけど
4位じゃ関係ないじゃん >>デンズリの水着クレセアとも被るので、良くて3位で表彰台死守か。 あやラブの水着ママに負ける様だといよいよマズい。 -- [xRRIOtmj7QQ] 2024-08-14 (水) 04:41:58New
いよいよマズいらしい >>559
うん、両方やってるよ
そんなんいちいち調べたん? >>556
ほぼ別人のリバースまでカウントするなよ
じゃあ仮にチルカが出続けてたらナリカ出なくても我慢出来るか? 奇乳化した事を考えれば健闘した方じゃね?と思うが結局チケット配られないからユーザー的にはなんの旨味もないんだよな >>556
お前の初出って本人と同位存在の違いを理解できなかったことだったよな
その後ブライドエスカの時に読解力無さ過ぎて盛大にやらかしたんだったな
あれから数年経ってまだ理解してなかったのか >>557
人気トップの限定水着出して恒常ガチャにも勝てないとかいう大醜態さらしたのに本気で張り合えると思ったのか
対魔忍デンズリと一緒でここの痛い信者が勝手にライバル視してるだけ このゲームって1回でも「全員出撃」だったことあった?
最近そっちが嘘なんじゃないかって気になるわ
キャラ少ない序盤でも無い気がする >>565
クルスタに張り合ってるのはギャグだってのは分かってる、
けど4位は意外で割と衝撃受けた
熱心にランク見てるわけでもないから
3位のあやらぶが強いかってのも知らない あー、覚えてる限りだと例度のプレ開催がマジの全員だったかも >>567
嫁エクシールでホモに負けて表彰台乗れなかったゲームだから別に違和感ないかな…
冬雪に描いてもらってこの体たらくってのはある意味すごいが 初期の頃に難易度高いやつやれば全員出撃するんじゃね >>562
いやハルカリバースはハルカ本人でしょ
トランクスと未来トランクスは別人なのか?ちょっと考えれば分かるでしょ >>569
Hノドカなんか12位じゃなかったっけ あんま絵描きさんに恥掻かすもんじゃないよ ゲーム初期なら全員出撃は普通にあった。今とは比較できないレベルにモグラ叩きのリスクが高かったな。 まあ水着ハルカが今週だったら良くて3位で下手すりゃ4位で大恥だったし先週実装で良かったね 信者にとってはアリスの看板に不釣り合いな情けないものかもしれないけど
新参運営が早期サ終もせずに数年間下の上か中の下で生き延びてガチャ更新したら若干浮上できるんだから上出来よ しばらくはハニーの日チケットが美味いから順位上がらないよ 着実にサ終が近づいて来てる。アニバーサリーで表彰台も厳しいな 全員出撃(全員出撃するようなステージはほぼ負け確) アニバは虹開眼売れば多少は上がるわ
まあ昔みたいに買う人減ってるだろうけど おまいらが見上げているだけ
昔は凄かったって?白面の狐かよ ほんと続いてるだけで上出来なんよ
名が知れていようがバルドもジブリもVenusBloodもすぐに消えていったからな >>573
恥かいてるのは冬雪使って上がれない超昂よ
誰かさんの大好きなエデグロだと冬雪キャラ初日1位確定みたいなもんだし2日連続1位取ってただろ
そもそもノドカは新衣装があまりに酷かっただけで初登場は恒常のくせに初日4位って大健闘してるんだよ ソシャゲに手を出しても撤退していった老舗が数ある事を考えるとティンクルとか一般版もあるとはいえここまで波に乗るとは思わなかったな 前はサポートも無かったし瞬間出撃も無かったし
今なら何も怖くない wikiのデータ見れば今年から明らかにランキングの勢い落ちてるのに2〜3年前は1位取れたとか言っても意味ないだろ
以前は季節限定でも1位取れてたけど今年はハニバの時期だけ >>571
トランクスはデカいだけで人格ほぼそのままだからな
ハルカリバースみたいにあれだけ人格違うやつが「本人と同時に存在」してたら普通は本人カウントしない 来月の予定って明日だっけか?
ランスコラボが来月あるのかそれとも35フェスとか前夜祭とかで
ランスコラボがずれるのか気になる、たぶんコラボないってことはないだろうし 来週水曜から閃忍外伝があるってもう予告されてるから、月間ブログは来週の金曜 >>590
その皮肉通じないのが「彼」だからね
今回も頓珍漢なセリフ吐くか尻尾巻いて涙目逃走で「明日」に任せるんだろう 今度こそ本当にホーネット頼むぞ...
ホーネットの凌辱待ち望んでる人は結構いるぞ
出張先は毎回毎回純愛だし
本編でやらなかったこといい加減してくれ >>592
ありがとうそういえばハガネ外伝か
すっかり忘れてたわ >>590
いや未来トランクスは18号を容赦なくぶっ殺すけど正史トランクスは普通にクリリンと会話してる だからお前が好きな馬鹿でも理解できるよう作られたドラゴンボールの話もトランクスの話も誰もしてないわけ
要点を掴め
できない及び理解できないなら去れってだけなの 新キャラで18号みたいなやつ追加してくれてもいいよ あー毒の冬柱月子か
確かに似てる
もうこれでいいや ホーおばさん他ゲーコラボには進出してるのにね
ホーおばさんそんなに人気なの?
アムちゃんの方が良くない? >>549
優遇でもなんでもないよ
エスカ 7体(うちリバース2体)
ハルカ 6体(うちリバース2体)
エクシ 6体
水着前までがこうで、水着ハルカ実装で合計7体になってエスカと並んだ
運営がリバースを本体と同一カウントしてるだけで、別にエクシが優遇されてるわけじゃないんだよ
こんなの何度も言われてるのに一人で妄想拗らせてアホか アムちゃん好きだけど出番が少ないから忘れられがち
マグナムの最後と10でややこしい事しないと出ないから ホー様はアイギスに出張するくらいだから人気あるギス 変身&催眠で見た目も性格も別物になるなんて普通なゲームだしリバースも絶対同一カウントされてるよね >>605
公式が言ってもないことをさも公式の意見みたいに言うのは妄想じゃないんですかね
ここまで人格違うキャラって別キャラ扱いされてることが多いっていう傾向を基に語ってるんで別に運営のお考えとかどうでもいいんだが 洗脳寝室は人格が別物すぎてこんなのは別キャラの寝室だやり直せなら理解できる フウカこれチャラ男寝取られなら絵は最高だが敗北となるとでっち上げ感が半端ないな
表情は冬雪くんセットでいいんだがテキストシチュエーションと絵がなんというかズレてる 悪堕ち系の別人格って本体と共存したら大体は違う味付けされて独立していくから別カウントの方が嬉しいんだけどアリス的には同カウントしてそうだよねぇ
リバース達みたくあんなにキャラ違う二人を同カウントされると本体もリバースも両方が不利益被るからやめて欲しい まあこういうの同一カウントなんて見たことないのは確か やめたら文句言って良いのか聞くとダメって言うだろ?
もう最初から漢らしく黙れって言えばいいんだよ
なお黙らない模様 俺の何気ないレスでガイジを二匹も刺激してしまってすまんな ハルカ1年目聖夜 2年目バレ 3年目超昂 4年目夏
エクシ 夏 レイヤー バレ 超昂までなら年1回ずつで並んでた
だからエクシが今年嫁で1歩先行ったのは意外ではあったけどずっと優遇と言われると違和感
リバースは別人としても同一存在いないよりいる方が優遇と思うし
あと先の事はわからないがエスカ3年目多かった分4年目出ないとしたらエクシ5年目も出ないんじゃないか 言いたいことがあるならば、VIP上げてからアンケートに答えるとええでw >>618
リバースは優遇ではなく元の知名度、存在感だと思う
例えば大したことない奴のリバース出ても大したことなくて盛り上がらないと思う
リバースがいるかどうかは初期のシナリオだけど優遇は開始後の運営の方針なので運営的には違うんじゃないかな 運営や寝室についてごちゃごちゃ言ってるのってここのスレくらいだぜ
さすが20年前のキャラを擦ってるだけあるわ
もっと生産性のある話しようよ 雰囲気は他と比べて悪いのは感じるがエロと運営に文句なんて他スレでもよく見るしここで何話そうが生産性なんてないで >>621
今回に限ってはエデリンも文句だらけだぞ
期待されてたキャラでふたなりモドキやってたから 色々揃い過ぎてイージーゲームになっちまったのが悪い >>623
通じるけどエデリンだとオープンワールドの方思い出す
まあ通じるけどw >>626
引きこもりニートの8fガイジ筆頭に行けない人ばかりやろ 人気投票の上位キャラを奇形化した結果表彰台にも乗れずか、無様だな
奇形好きのノイマイの声を真に受けて人気キャラを一人潰すとかアホだねえ フウカが人気上位だったの2年前の話だからおっぱい関係無いかもしれんけどな
少なくともこの前の集計だとフウカの上にチルカ春霞シズカ斗羽シリカがいるし前回前々回も見るにリコリス余命もおそらくいる 実装機会の多いキャラならともかく初の別衣装で奇乳化はアリスらしいけど萎える 長乳一部ではやったしハロウィンノドカも長乳だしね
絵師が悪い(運営指示が無いなら)ということならわかるが好みの問題ではある
実際流行ったし俺も好み どっちがいいんやろな
ワイは奇乳好みではないけどフウカは好きだから引いたが ノドカが12位だったことを考えれば表彰台にのれなかったじゃなくて4位まで押し上げられた長乳強いなってなる サイエンフラストのスーパーハードがいつの間にか来ていたが、かばう無効アタッカーでさくっと突破
カゲリは全体攻撃+αアタッカー並べて突破するとして、キクリコテツどうするかなあ
こんなこともあろうかと育てたタイガージョーとハガネ使うか…… 強ければ引くし弱ければ引かないだけだから見た目はどうでもいい
今回は引いた 棒アトリエとかグリッドマンの後太い太ももが流行ったのは見たけど長乳って何で流行ったんだ? 奇形が人気あるなら泥酔仮面もニコールも爆死してねんだわ
奇形が売れた例なし ニコールは水着で初日5位だし全然爆死してないけど
あれ爆死判定するなら奇形じゃない嫁エクシ(4位)や嫁セリカエル(5位)も爆死になるから逆に体形のせいじゃないねってなるような トキサダ童貞シチュはもういいです、というかバレアズエルを越えれんわ >>638
アズレンとかその辺りの中韓ソシャゲじゃねぇかな >>640
水着ニコールはデンズリが更新休みの隙間週かつ3位と4位が更新2日目って好条件で初日5位だからまごうことなき大爆死だぞ
卑作にすら負けてるし2日目以降の下降速度もヤバい >>642
なるほど確かにあの辺は胸でかい娘多いね こいぬもメイド服で胸大きくなってるしさ…がっかりだよ >>643
ニコール:5→19→28→22
セリカエル:5→19→31→33
セリカエルの方がヤバくない?
あとセリカエルの時も4位は2日目だから何が違うのかわからない 何日目が何位だからどうこう言ってる時点で本人の頭がヤバいから気にするな 順位の話しかしてない時点でお察し
実際の売り上げ、利益がわからないならふわふわした話しかできない >>648
直近の決算だと年商ベースで1億減ってるな >>649
そういうちゃんとしたデータの話があって、そのうえでどうだってことなら説得力あるんだけどね ランキングの話してるやつ全員追い出せばちょっとはまともなスレになるが
自分が間違っていることを認めて反省出来るやつは最初からそんなことしてないから無理
普通のスレはたまに1位取ったときにやったぜが一つ二つあるだけで後はそんな話一切しないってことを理解出来ないんだから まともなスレにしようとすると
何故かみんないなくなっちゃうんだ NG登録しまくると自分以外は全部見えなくなるみたいなものか
もう病気だね ランキング含めた批判が嫌なら禁止スレを作り移動すればいい
スバルが二日連続で一位で獲得した時はキャッキャ騒いでいた癖に今はランキングの話されるのは嫌とか都合が良すぎ
昔レイドで下位だったプレイヤーが上位に繰り上がっているのをみても課金者がやめていったことは推測できるし
このゲームはランキングの月平均は低いから購買力もアクティブも元々少ない。今回の4位は妥当な順位だよ アーシアは妖魔の巣性能に見えるな
特に状態異常解除は助かる
妖魔が無属性に当てはまるかはわからんけど >>656
専門スレがあるんだからさっさと移動しろ
もう戻ってくるんじゃないぞ 出なさ過ぎるから意地になって薬ガブ飲みしたら1,300ST持ってかれた。>2部EX
……ハニイ狩りは大人しく1部HARD1-1連打が良いと思う 今回の200以降ヤバナイ?
コイン100しか落としてくれないんだけど
前々からそうだっけ? >>566
キャラ総数によっては広域戦で使い切れることもある >>636
フルオートでなくていいならコテツをロックするのは? >>664
今回調整が入って、出現頻度が上がって1回毎の取得数が減った、トータルは変わらないらしい 今までが酷かったからな
今回は敵がめっちゃ出てくるからポイントは溜めやすい 騙されてる。出現頻度2倍で基礎値半分
助っ人が消費できるようになったけど何も得してない
時間かかるようになっただけ トータル変わらないんじゃあんまり意味ねぇ…
203で赤ピーマン出てラッキー
コイツは同じで大体1000(+1000)貰えたぞ 意味はないけど意味はあるだろう
ソシャゲに限らずネトゲ全般、自分自身で細かく調べる人なんて殆居なくて
スレやWikiである程度以上情報収集してるのも一部だから
適当に流してる大半の人の、ST使ってるのになんもでねーぞでイライラが緩和される・・・かもしれない
適当に流してる大半の人の大半は
>今回は敵がめっちゃ出てくる、と言う事にも気が付かないだろうけど 助っ人回数増加のときの探索イベ率高かったから敵増やすの自体はいいことだけど、まともなオート機能付けてからにして欲しかった 箱開けでハニー出るまで回してるうちに使い切る、、
出やすくしろ〜 レイド向けのヒーラーでこいつは確保しろってのは誰がいる?
wikiにのってるなかだと制服ニャンコだけいる 恒常なら制服ニャンコとセラフィールx2
限定ありならリズナと嫁イーイー >>676
リズナが75%攻防バフと回復
シーラが全員に納豆追加と通常攻撃が確率で確定スタンと回復
の二人が頭抜けている
麺では無敵結界の嫁イーイーが宝箱稼ぎ最強でジッポでさらに宝箱稼げる 配布の猫屋敷セツニャ使いやすいから交換しとくのオススメ >>676
シーラ→スタミナ減少分も回復する唯一のヒーラー
制服ニャンコ→被りにくいバフで組み込みやすい
嫁イーイー→驚きの99%バフ、デバフで一体でナリカ介護可能
シズク→配布Rなのに必殺技と固有が優秀
とりあえずこの4人いれば良いよ 二日目で順位が2桁落ち
クルスタは2位で踏みとどまっているあたり
夏の陣はリアイベがあったせいかアリス調子悪かったのか 9月になったらシーラとリズナを交換するんだ
最近強いキャラ増えてきたからコラボも強キャラ来そうだね
エロはランス君だからあんまり期待してないけど >>676
新人はとりあえず交換所のセツニャを持っとけば良いかと
限定の継続回復持ちは蕾や石に余裕がある時に考えれば良い
但しコラボ限定系は復刻タイミングが読めないので注意(ランス関係は1年に一回は復刻するとは思うが) みんなありがとう
嫁イーイーがいて配布だとシズクもいる
リズナ、シーラ用に蕾ためときます >>687
リズナはノーパンだとすぐ落ちるからパンツないならシーラ嫁イーイーから育てた方がいいよ 大波こなみはロリ演技が好きだったけどさすがにもう厳しいかな? 儲かってないから何も新しいもの作れずに過去IPでシコシコ稼いでるんじゃないのか ぶっちゃけメインストーリー全スキップ、気に入ったキャラの子だけキャラストみて後は全飛ばしなんだけど
真面目にストーリー追ってる人どれくらいいるの?面白い? >>694
敗北以外ほとんど読んでる
1部は大体面白かった
イベストは夏に咲く雪月花が面白い 夏に咲く雪月花は…面白いんだけど精神が削られて読むのに体力が必要だったな
リコリス様サイコー!!が後に無かったらずいぶんしんどいところだったと思う
イベストは久世関連がいい感じにシリアスと笑いがあって好きだな
あと、サメとチェーンソーとニコール メインとイベストは追ってる、キャラは一部以外スキップしてる シナリオ読まないと敗北が抜けないカルタシスは大事
クリスマスイベントでほっこりしたあとにクリコモリの敗北で抜くのが嗜好 シナリオいいのは超昂あやらぶD1
都会は概ね村以下なので超昂で無理なら無理
そんなやついくらでもいるが 最近は高速消化でうっすら流し読みかな
キャラやイベントは大半スキップだが
一部と二部途中まで割とちゃんと読んだがまあまあ面白かったような記憶
ストーリーに関してはあんまり悪く言われてない気がする
エロやキャラに比べてだけど >>701
全部やったわけじゃないがシャニがシナリオで持て囃されるレベルだからな
ふわっとしたこと言って成長も進展もないパターンのが多い
エロゲーマーがコンシューマのシナリオでは満足出来ないのに似てる >>703
なるほど、プリコネ触ってるけどシナリオの進行とか牛歩だなぁとは感じる
引退者が増えてるのに焦ってきてるのか最近はペースアップしてきた感じはあるけど エウメネス辺りに出て来そうわね カルタシス クリコモリも。
>>700
エデグロも読める。姉妹作の巨ファンはウンコだけど。 戦プロ・空カナ・天頂辺りも面白かった 全部故人だけど。 >>704
都会って表のDMMのこと言ってんじゃないの?
DMMの外まで含めたら超昂くらいのシナリオなんて別に珍しくも何ともない このゲームのシナリオ面白い思った事ないな尺稼ぎの無駄な描写多くてテンポ悪いし
後センスが古いわ今回のイベの00年代かよってオタクの描写とか今時レンタルビデオから借りてくるとかさあ 00年代かそれ以前のオタクが書いてるその年代向けの話だからでは……?
俺はだいたいなんでも楽しむタイプだから出来についてはなんとも言えないけど ヒストリエって流行ったのかなり昔だろ
よくもだましたアアアアとか言う一発ネタ以外に見るべき所もなかったような 比べる相手のレベルが低いと高くなるだけで単体で純粋に読んだらそれほどでもないね >>713
ヒストリエ読んで一発ネタの見るべき所ない作品とか言う奴初めて見たわ >>717
ホントにな
ば〜〜〜〜〜っかじゃねえの!?って感じ まあ…>>713じゃ分からないか
このレベルの話は デイリーのリセット、せめて月曜日朝でなく、最終状態から一週間たった朝にしてくれないなぁ……、どうせDBのレコードには更新日付とかつけてるんだろうから
(例えば今日記録出したら次の次の日曜日の朝にリセット) >>721
欲張るから
16くらいで妥協しないとハマる めちゃくちゃ上振れて19個出たから今日で一度リセット使い切るわ スキップ開放時のリセット4桁消化の時は
超厳選頑張ったけど週の消化分くらいなら程々でいいんじゃない 俺も19出たらリセット消費するつもりだけど
何年後になるか分からんなこれ すげえな19なんかいくのか
いつも14か15でいいやってなる 35麺とかの35の方のサブ側はせっかちべべたー麺でいいとして
メイン側はロケットorタイガー納豆に残1はガッツとかドリルになるの? べベターはアズエルで代用するから麺せっかち亀orべベターor逸品
メインでも一部のキャラはハルナで納豆代用するから納豆or栗orドリルorガッツor逸品 ありがとう
サポ込みのガチ編成まではやる気ないから余り枠は必殺誘発でやってみるよ
亀は次回で眺めてみて場の詰まりが多く発生してそうなら考える >>730
セツニャはにゃんこの姉の娘だからセツニャを公式年齢最低の18歳として
にゃんこの姉が2歳違いとすると日本の初産平均年齢は31歳で逆算するとにゃんこは47歳前後
磯野フネさんくらいの年齢 サポ考えないなら逆にアズエルとか雅をおきっぱでいいけどね
何にも考えずにベベター分の装備枠減らせると考えればいいだけだし
あとは正月ユーノあたりをおきっぱにしてる人が多そう にゃんこの姉(兄)20歳の時にセツニャが生まれて、姉(兄)と9歳差ならにゃんこはまだ20代になるし考えられる年齢の幅が広すぎる 今日のデイリー、dp2 12 宝箱 18でかなりいい数字なのにスキップ使うとデナイ消費できないから結局普通にプレイしちゃう すぐにフィーバーおこせる編成ならパンツなくてもリズナは持ちこたえてくれる >>746
リズナはフル覚醒すれば全キャラぶっちぎりで最速行動な上に回復は攻撃よりヘイト貯まるから敵から1撃でも貰えば防バフなしリズナ必中になっちまう >>747
そうなんだ、レイドで3軍目に配置してるけど今の所問題ないんだけどな
逸品で直ぐに5人揃う様にしてるからか? リズナにパンツ装備させなくなったな
他よりヘイト高い気もしないし手動で必殺無駄撃ちさせなくもできる でもリズナのパンツ外してまで何か装備したいものあったっけ、とか思う 自分が運用してる際は納豆、ダイガー、ドリル、ベター、せっかち、denaiになってた
移動系逸品は2人付けてればなんとかなるっぽい パンツリズナで模擬戦してみたけどフルオートだと60秒過ぎの攻撃は普通に貰うので
71秒の生存が保証されるわけではないね
電光べべたーでいい。てかランカーはジッポDENAIでサブ1枠しかないから皆そうしてるはず メンツ次第かな
100カット用にリズナ以外に50バフとか積んでるなら最悪被弾しても少し先に撤退すりゃいいかだしパンツ付けててもラスト10秒ちょい無防備だしね
でも他にパンツ付けたいのがいる場合以外は素直にパンツ装備でいいと思う ジッポ手動撤退なんてクッソ面倒臭いことやってる奴なんて指の数で足りるくらいやろ
そんな超稀なことを初心者に勧めるなよ・・・ 水着フウカで久しぶりに戻って来たけど、敗北めっちゃ抜けた 200連でハルカもフウカも出ず
ガチ萎えしたわ死ねよクソゲー 本人が担当したってXでポストしてるのに本人じゃないってマジかよ >>752
べべたーはアズエルいればそんなに必要なくね しかし相変わらずクソみたいにブレるイベントだな
なんで特攻2枚持ってる垢より持ってねえ垢の方がチップ上になるんだよ 小学生の頃口パクをフェラチオと勘違いしていたのを思い出した 「キャラデザ・立ち絵・寝室担当しました〜」とは言うとらんしな。
>>761
見てわからんの 今思えば水着シヅカもSRに比べてcカップからgカップくらいになってる
水着フウカはqカップくらいありそう
世界一をググったらzzzカップとか言うのがあって吹いた >【宣伝/R18】alicesoft『超昂大戦 エスカレーションヒロインズ』で本日実装された「真夏のフウカ」イラスト担当させていただきました!よろしくお願いします!
じゃあなんのイラスト描いてんねん 原画が誰とか興味ないけど純愛敗北どっちも興奮したのでオッケーです フウカ敗北えがったけど欲を言うならお持ち帰りされた後のも少しで良いから見たかったな 36pの同人誌夏コミで出してんのに
商業を疎かにするわけないだろ ニャンコとハルカは後半パート充実してただけにフウカに無かったのは残念だったな やたら控え目に頭領LOVEをぶっ込まれた気はする
読んでて誰かが入れ替わってんのかとか思っちゃってごめん >>767
彼の中では今回のシズカは冬雪じゃないんだ
彼はそういう世界で生きてるんだ
構ってあげると気持ちよくなっちゃうからほっときな 「個人的に少しいつもと絵柄が違うように感じました」くらいならわかるけど
決めつけで「絵、冬木くんじゃないのに?」「見てわからんの」はちょっと怖いね 見てないキャラ敗北ストーリー消化したけど超昂ハルカさん短すぎだろ
ビックリしたわ 一応、アリスの館35のサイン会とステージイベントの抽選申込は今日まで 来週は久世外伝で
女の子達がハガネを殺さないでくださいとお願いするのか
モヤモヤする キャラのソートや絞り込みの使い方とコツを教えて欲しい
例えば制服にゃんこを探したいとして絞り込みと優先並び替えをどうやったらぽんと引っ張りだしてこれるの?
SSR5凸を最上段表示にする設定も分からない > 制服にゃんこを探したい
名前順が比較的見つけやすい、「名前/服装名」となることを覚えておくこと
> SSR5凸を最上段表示
これは直接は無理だけどスタミナ降順で実質的に似た感じにはできる
ただ優先設定が下に行くのがちょっと面倒ではある 完凸SSRを上に持ってきたいだけなら突破ポイントで昇順に並べればいい
制服ニャンコを探したい?諦めろアリスにそんな技術はない 老け顔なのが通常にゃんこそして若い顔なのが制服にゃんこと覚えるしかない 絞り込みは相当厳しいか…
キャラもかなり増えてきて似たような顔アイコンで目が滑るのが辛かったんだ
完凸SSRを上段は突破ポイント優先でそこそこうまくいったよ
ありがとう ソートはほんとに使いづらい
優先出撃順にしてて装備画面で麺とかDENAIの付け外しした後に次のキャラに移動しようとするとその時点で再ソートが発生するのもイラっとする ソートはレベルで並び替えしてる つかさとかレベル105にしてる
あんまり不便って感じた事ないけど、キャラ数少ないからかもだけど 今更だけど姫路の絵師はーとまーく多めの人か
変に納得してしまった >>780
忍者外伝でいつものごたごたではあるがハガネは幻魔化した以上人間で言う死を迎えることは出来ない
断絶の力で存在を否定することはできるが、そのうち生えて来るので変態なハガネとかイメージしていればヒビキがキレて消してくれるはず >>787
アリスにじゃなくて村はここ以下ばっかりだぞ メ様ランク上がり始めてるな
復帰直後特有の熱あるのかもしれん イベスト面白かったわ
エロゲなのに男のキモオタ3人でうまく締めるとはね wikiのお勧めがコロコロ変わって当てにならない・・・ >>796
ここであかりちゃん投入しないでいつ投入するよ BユニBHのムービーフラストで思うけど、真の強敵は洗脳された味方であることよ
味方ロックして殴って正気付けるとかできてもいいのにね(笑 >>800
8fガイジだからレス返したくなかったけど
なんでメ様アカリ推しってことにしてるんだよ
あの人超昂シリーズではエスカ推しだぞ そりゃ8fガイジは虚言癖で人の気を引きたがる病人だから >>799
あのお勧め一覧って編集者自身の感想文でしかないからあんまり気にしない方がいいよ
あれ参考にするくらいならxの構築参考にした方が良い 良く分からないからのののこもりとウルザトバでヨシッ! 不特定多数が自分の主観を押し付け合ってる有志Wikiを参考にするよりランカーのSNSや動画を見て参考にする方が有用だよな
特にこういうソシャゲの有志Wikiはキャラ愛なんていうクソみたいな動機で性能を歪めて語る編集者が多いからね 結局超ナリカとAルビーと超キリエルとどんだけシナジーあるのかと自身の持ってるキャラで決まるからな
フウカとマドカも超キリエルとシナジーいいから上がってる感あるし
まぁそれでもwikiの黒3あるキャラは間違いなく強いと思うわ >>799
超ナリカ
攻バフ
防御デバフ
全体回復
攻撃デバフ、防御バフ、回避バフから2つか75%ぐらい
ベースはこれで、与ダメバフや速度バフ、必殺技ゲージ上昇、スタンが追加であれば尚良しって感じだから
自分の手持ちでパズルするのが一番なんだよね
麺35はスタンや高デバフ等どれだけ生存能力高めるかが大事だけど、そこら辺育てれるの年期入ってる勢ぐらいだしな イベの敵多くなった代わりにマナ出る頻度減ってない?
敵のチップ量ゴミになったのにマナ減ったら拘束時間増えてチップ減っただけのただの改悪じゃん
元に戻してくれ〜 >>810
200で終了してボックス狩りなりしてればいいだけだよ
というかスタ半減期間なのに200から先を走る意味ってあるか? とりあえず黒トークンも回収終えたからあとは貯まり次第で白鯨か白トークン回収して終わり >>811
そんなに走る気はないけどR、SR覚醒木、黒トークンとかは取り切っておこうと思ってね
半額回るのとどっちが得は知らん! 論点ずらしてもね
イベは人によっては改悪な変更をしきてるとは思ったよ
次回で塩梅を少し調整する程度で片付く問題だとは思うけどね いい加減Bユニに練習モード付けろ
簡悔するにしても試行錯誤を封じる方向性は間違ってる イベはスタミナ2000足らずで有能星51体と覚醒強化ポイントいっぱい貰える神イベントでしょ
にゃんこ星5のあと回るのは正気の沙汰ではないけど イベの報酬どこまで取るかはVIPレベルの差で変わるから話噛み合わないんだよね
自分は箱%補正無いから200以降も回る価値あるかもと判断したが、補正MAXならそりゃ半額一択だし >>799
くさりママが言っていた
インターネットに書かれている情報は全部嘘です、と イガロ敗北BAD
ガレイズ敗北BAD
ディストバーン敗北BAD
苗床ENDのモーション版欲しいよ コテツと思ってたらアイドルこもりは草
もう表情が限界そうなんだが 陰キャにアイドルやらせるとかいうやべえ拷問してて草 これ恒常?
こもり欲しいけど恒常ならよっぽど性能良くない限りスルーかな くさりちゃんの後ろに隠れてガルルルルいってるこもりの姿が目に浮かぶようだ なんかアイマスとかにいそうな感じだなこもり
ってかアイドルになりたいあの娘は放置っすか斗羽さん こもりが来たならどんな性能でも100%回すし石で当たらなくても蕾で確実に取りに行くから
恒常でも敗北の報告は確実に来ると思ってくれていいぞ アキラじゃ抜けないって書こうと思ったらこもりだった 頼むこもり、おちんぽ握手会されるかキモオタファンと一対一でねっとりセックスを配信されてくれ >>834
いつもどおり記憶焼き消せばいいからどんな酷い尊厳破壊が来てもコモリは安心だね >>834
握手会は確かマナヅルがやったし別方向にいきそうな気がする
催眠で良いから枕営業とか見たい 閃忍ストーリーでシリアスモードあるかと思ったが話数増量だし絶対トンチキな話になるだろw
8月最終週にレイドか広域戦が来るか分からんけど織音連発期間が始まったな さすがにハガネの処遇決めるのはシリアス全開なお話じゃなきゃダメだと思うけどあらすじの時点で全然そんな話っぽくないのがな コテツかアマネかアキラだと思ってたのに
いつになったら実装されんだよ >>844
コレがきっかけで明るい活発な娘になるかもしれない
またダイビートの脳化学を使えば可能 コレがきっかけでロリ斗羽アイドルデビューもおねしゃす >>840
今回のリコリス周りなんか見ても、シリアスからギャグ寄りに方向性シフトするんかなあ、
…と。思わせといてのヘビーな話ドーンの可能性も有るしなあ。大ヴォリュームらしいし。 にゃん子先生が医学部卒という衝撃の事実が発覚したから
最低25歳くらいですね 想破の息がかかった大学とかありそうなのがな…
政府関係者にも味方いろいろおるし >>850
あんまり頭良さそうじゃないから京都大学とかではなく三重大学か奈良大学あたりの医学部かな こもりのデビュー曲タイトルメグミさんが好きそうだな うぎゃああああああああああこもりうぎゃああぁあ絶対引きます敗北はコンサート会場でアナルのシワ数えゲームでお願いします >>842
アマネは未知数だがアキラなんてNPC投票でよっしーとM型アンドロイド以下だぞ何で出ると思ってんだ? こもりは固定ファンいそうだし別衣装くるとしても限定かな?と思ってたから今回恒常なのは驚いたな
今は順位どの位なんだろ? みんなハルカさんとおっぱいさんで石消費してるからワンチャン1位あるかもしれん 立ち絵でピースしてるから敗北ではWピースはさせられそうな気がする また8fガイジのクズの1位病気が始まった
ランク外ランク外 (ワッチョイWW 2f8f-3DgD)
はやく公約通り死なないの? 恒常だから回さんですむわ
ここ最近の限定ラッシュできつかったから助かる
久世アイドルってことは真鶴も来るんかね クリスマスのこもりのエロ最高だったから今回も期待出来るな はーやっとメインエクストラまで完了
何%くらい最後までやってる人いるんだろ 見えないから何言ってるか知らんけど8fはNGしようね こもりってクリスマスも順位高くなかったし一部の声でかいだけで人気キャラでもないし恒常だから表彰台すら無理だろ 久世は全員アイドル側面あるから、そこの掘り下げあるのは嬉しい(箱推し並感)
ビートアイドルとその辺で絡むイベントやらないかなぁ
だけど外伝ストーリーで絡むのか?ハガネの生き死に扱いそうなタイミングぞ?とかは思った >>876
言うてハルカの時以外はティンクルいなくてもダメだったし気にするほどでもない こもりがかわいくて飛んできました
はやく酷い目にあってほしい 恒常だからそのうちすり抜けで引くだろ
最悪ずっと引けなくてもサ終告知が来た後に蕾で取ればいい
くらいの気持ち マナヅル実装されてから何千連してるかわからないほど引いてるのにまだすり抜けてこない人もいるんですよ そのキャラが本当に好きなら恒常でも取りにいけば良い こもり可愛いね
フィールド攻撃アップみたいなレアなバフ来てほしい
フウカは強いんだろうけど取らなかった
見た目が好きじゃないのと必殺技がかっこよくないから
こもりはどちらもいい 必殺技の演出なんて見る機会一切無いからマジでどうでもいい・・・ サポーター取得優先度ってハニキンが最優先として、次はハルナか正月ユーノでOK? 俺はアズエルor雅かなぁ、ハニ噛みとか甲羅装備させたい時にべべたー外せるから >>889
正月ユーノ、ユキタカの順かな
レイドメンバーを太陽属性で変える 初心者はサブ枠を開けきれない。納豆足りないからハルナで良い。35麺するかにもよるけど2〜3年使う
挙がってないのだと君枝も強い
優先1の必殺ゲージが80〜85%に縮むイメージ。レイドに限らずどこでも使える レイド編成は
正月ユーノ、ユキタカ、君枝にしてるわ 正月ユーノは雑に殴らせてるだけの38麺部分にうまく当たればヨシ!程度で採用してる
突き抜けて有用な鉄板サポも今のとこないから各自が好きなように3つ入れてるんじゃね レイドでは君江・アズエル・正月ユーノだな
正直ハルナは取って後悔したくらいなので個人的にはあまりお勧めしない オルバ、水着ユーノ、滝太郎あたりは人気ないのかな? いたら便利は便利だろうけど、つぼみを180個使う価値を感じるかと言われると… アクティブは回復カプセルの回復量とレート見直さない限り無理 レイドで獲得スコア5%増みたいなサポーターなら欲しい いつの間にかサポーターが増殖してた
ハニキン、オルバであと一つ枠が空いてるからユーノとるわ ハニキンは全人類持っていた方がいいレベルなんですか?
始めたばかりだから蕾300出費は痛いゾ 最初ハニキン否定的だったけど
長期的に、真面目にやるなら取った方が良いと思う どうせ取るなら早い方が得だと思う
今300使ったら直近ガチャで来る欲しいキャラ取れなくなるって訳じゃなければ
後ハニー出現場所決まってるんだっけ?そこ回れるならか ハニキンは一年やりつづけて元とれるかどうかだからまあ‥‥ 石を全部ガチャに回せば1.8人分くらいの蕾にはなるのでハニキン取りますかね
次のフェスが来るまでは一旦様子見ようかなとは思いますけど 田中敦子が亡くなったらダークロウズコラボ出来ないじゃん… こもりの敗北にめっちゃ期待してるけど期待しすぎても駄目だよな
もしもちんぽ生やしてモブ女レイプとかだったらとか考えとかねえと 閃忍xORIONで外したキャラは殆ど居ない筈なんで、大丈夫じゃないかなあ
ヴィーカが催眠過多で残念だったくらいかな。 まあ、あー言う強キャラは仕方ないのかもだけど。残念。 >>914
ご存命でもその可能性は無かったと思うが… 田中敦子がトレンドにのってて何か新作か?とおもったらマジかよ… 鳥山明死んだ時も、このスレだけずっと鳥山話してたよね
ゲームに関して話す事無いなら寝てろよ それか追悼スレに行って下さい 田中敦子まじかよ…このスレで今知ったわ
うわスゲーショックだ エスカレイヤーの声優さんとかもそこそこ高齢なんじゃないの?
はよエスカレイヤー2作ってよ >>924
50手前くらいだろ
北都南なんて四捨五入すれば60だぞ ようやく今年の夏イベ読み終わって今さらながら真夏のマドカちゃん引いてなかったの超後悔してるんだけどこれ復刻1年後とか本当に涙しか出ないんだがうううう嘘でしょ…? 来月とかひょっこりラストチャンスとか来ませんか…? 田中敦子は超高コラボで出演してくれたかもしれない元アリス声優だから思う存分ここで語っていいぞ 引かないで後悔するくらいなら期間限定は全員確保しておけと 1年経つ頃にはまあ別にいなくてもいいか…ってなってることが多い 昔は絵が上手かったのかもしれないけど
さすがに時代についていけてなかったからね
元はSだったけど令和ではB+って感じ
マスコット的存在が居なくなって寂しいのほうが強い アナログ鳥山SS+
デジタル鳥山D−
全盛期は令和でも勝てる人いないやろ (当時の)鳥山より漫画上手く描ける奴は今現在まで見ても一人もおらんやろ >>929
今年が初周年なんだがそんなもん貰えるんか…
可愛い子多いのにシチュ偏食家すぎて涙呑みがちで現状限定で絶対欲しい子も限られてるし数ヶ月我慢すればいけるっていうのは希望が湧いてきたわありがとう… アニバのは全部の限定入った闇鍋ガチャだから狙ったの引くのほぼ無理
1年待て 恐らく4周年記念ステップアップセットDというのが出るけど
誰が来るかは選べないので運 可能性が0%ではないというだけ
確実に手に入れるなら来年ですね STORYギリギリになったけど全部読んだんだが感動した
美しい物語だった
最後の最後で「あの言葉」を出してくるのは反則だろ。泣くわこんなん
もの悲しくも美しい、そんなひと夏のストーリーだった 閃忍シナリオだけどこれよいどれなのかな?
長いけどなんか足りなかったな。ネタのブッコみ量がものすごかったけど。
これ気付けなかったネタ相当多そう。 個人的には黒正義誠意連合笑った。 そこまでベルト効果有ったんだ……
>>935
寺田克也ゆるせんな。。。。。
デジタル導入で死んだ絵師筆頭 寺沢武一とかもか AI導入で死ぬのもゴロ居るんだべな 構図とか見やすさとか断トツだもんね鳥山
絵だけで漫画読んでない人には他にも上手い人いるだろと言うのは分かる
こもり楽しみだなぁ
メチャクチャニシテクレヨン >>936
鳥山は絵や構図やセリフ回しは上手いけど、全体的なストーリーは週間連載らしくライブ感最振りの行き当たりばったりだだから
言うほど「漫画が上手い」かと言われると… 鳥山明の漫画は面白いと思うけどこの話題になると宗教じみたレベルで鳥山明を上げに来るやつは正直気持ち悪いと思います ゲームに関して話す事無いなら寝てろよ それか追悼スレに行って下さい >>946
宗教じみたレベルで当時週刊少年ジャンプを売りまくってたからしょうがねえだろ
最高で600万部も売ってたんやぞ 鳥山明の漫画はまあまあ好きってぐらいだけど
イラストは超好き 鳥山明風のエロはどうも抜けん
コロコロボンボン系ならいけるんだけど セルに負けて丸呑みにされるとか
フリーザとかブロリーにボコボコにされる超昂戦士とかはありだろう ブルマに亀仙人が鼻血ぶっかけた奴で抜かなかった奴はいない 亀仙人が18号をNTRする本はどうかな!(自信ありげなトキサダ風) >>947
平然とデンズリあたりの話始めるやつが寝言言ってんじゃねえよ DBもワンピもナルトも
作中キャラが竿役だと抜けない >>959
カルシウムと野菜取っておちつけよ
浮いてるぞ >>959
こいつデンズリスレでも頭おかしいこと言っててガイジ扱いされてる奴だぞ 新スレ建ってるのに流れが遅くてどんな話題でもウェルカム
勢いの出るキャラ発表なのに8月になっての3キャラは全然でびっくり
順位に比例してる気がする そもそもこのゲームに人気キャラっていない気がする
人気があったけど運営が潰したキャラは多い 好きは好きだけど久世は箱推しだからこもり3着目の前に他の久世勢に2着目欲しかった 今度のフェスは魔女の超昂?
だとしたら一人はニルだろうけど >>966
1〜3位辺りは安定してそうだけど以降は上がったり下がったりって印象だな
斗羽さんやシリカは別衣装出した後上がってるからこもりも今回の事で少し上がるんじゃないかと思う ぽっと出有象無象まみれの中で名前だけであいつねと分かる時点で人気上位よ >>969
斗羽は明らかにロリ効果だったけどシリカは全体投票やってた頃から見える範囲にいたから妥当かなぁと
こもりも全体投票の時は高かったけど勢力別になってから見る影もないな エデグロあやラブもお休みだしここでハルカ投入しとけば1位イケたんだがなあ… >>972
全体投票やるとキャラのディスりあい始まるからな
お祭り感はあるけどあまり良いことねえんだ 人気投票とかいうふわっとしたやつじゃなくて新規ユニット実装権をかけた投票やって欲しい >>976
年に数回のアンケートで好きなキャラ選ばせてるじゃん
得票数✕課金額でソートかけて実装すればいいのに無課金民と10万円課金民で10万倍差が出るが メインストーリーの生死をかけた投票やってほしい
とりあえず下位20人くらい削ろう >>977
あれやってるだけで別に何の約束も確約もないじゃん参考にされてるのかすら怪しい >>975
今ちょうどプレイしてる別ゲーで人気投票やってるけどディスリとか全然ないわ… >>980
何回か前のアンケから「外部コラボするとして何がいい?」みたいな質問ずっとあるけど外部コラボ全然やらないしな >>980
魔女3位のクラリスが謎に推されてたりするし参考にはしてるんじゃないかな
だったらハルカやチルカが放置されるのおかしくない?って話にもなるけど イーイーの3つ目が早かったのは単に狐の嫁入りがやりたかっただけなんだろうな >>986
同位体以外も割と放置されてるからねぇ
セラフィールがまだ2着でルビーは約2年待ったしアメイズなんかとっくに2年超えて今なお更新中 なにこのゴミ性能
回復が過剰すぎるし、今どき追加効果が状態異常回復だけって・・・
固有も60%になる条件がきつすぎる上にたった20秒 異常解除に継続回復はいいけどそこに最大スタミナの割合回復は過剰回復すぎない?
変わりになんかバフしてほしかったわ いらな
織音の無駄遣いやめろ
回復の価値を高く見積もりすぎじゃないか グナガン久世特効なら使えそう?無理?
麺枠には入るのかねぇ 撤退時に自分を除く自軍全体に攻防バフって
「自分を除く」つける必要あるの? 回復+自分以外の攻防UPならぶっちゃけユユエルでいい
でも愛があるなら使えないキャラではない、麺枠には入れられる
必殺充填と出撃速度が遅いが >>994
性能もキャラの魅力の一部なので
キャラの性能どうでもいいって人は、性能が全てでキャラなんかどうでもいいって言ってる人と同レベルなんだよなぁ そんなもん人それぞれでしょエロだけが目的の人もいるんだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 19時間 17分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。