【FANZA】ガールズクリエイション Part106【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6991-IPJK):[sage]:2024/07/20(土) 16:27:59.03 ID:QQjK1jUE0
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html >>1乙 がお〜
お前らイマージュのご尊顔も話題にしろよ
アイギスにおったらワルキューレの職みたいな顔してる この状況で有償メモリ追加というか
この状況だから追加か
値段次第だろうけど真の柱はもちろん買うよな! >>18
4P寝室とか絶対買うわ
逆にエロがないならどんだけ超性能でも買わんわ金の無駄 有償メモリー、凸するには当然複数枚取れって事だよね・・・ 1枚1000円で完凸するには5回購入が必要か最初から完凸で4800円あたりが妥当だろうな
寝室付きなら9800円も辞さないけどそれはもっと追い詰められてからかな 新イマージュ、一昔前のラノベ表紙みたいな顔ンソ…これじゃシコれないンソ… ここはドナローリエの3Pメモリーだして稼ぐところだろ >>20
ワクチン接種の証拠潰しで国が鎖国して数字モメサとかやっとらんやろ 有償メモリー来たンソねぇ
買うつもりだけど値段設定とか凸関連がどうなるか… ミストレも有償PTSあるしクルスタも有償シスターあるしむしろ来るのが遅いレベル クルスタの有償シスターはクッソ叩かれて2回目はパス購入の報酬になってたな
3回目はどうするのか分からんけどな
こっちのは値段とどんなポテが付くかが問題
再行動とか付いてたら笑う クルスタの有償は常設だしこっちと同じ期間限定で近いのはミストレのPTSかな
あっちは月2回有償販売で4800円、一度だけあった寝室付きは9600円だったかな >>32
この前の2回目寝室付き(一人だけ)は6800 ただオリ…の場合は、何回も騙される傾向にあるらしいし イマージュの性能微妙だな
あんじゅ揃えたらゲームクリアじゃん 今年含み損を耐えててるなてのは本人だからな。
というか >>36
あんじゅだけ設定おかしいならな
天啓にしても稀にとかだしこれなら再行動も最高20%くらいのはずだろ 有償メモリーは石購入に付いてくるならさすがに完凸済みじゃないの?
入手方法がマイレージとかなら未凸を数枚忍ばせてたんだろうけど >>3
それがさ
なんか保有はすごいと思うんだけど半導体だけかなり食らってる
鍵叩きババアは人間のクズ そもそも有償メモリーに買う意味を付与できなきゃ、誰が買うんだよって言うね
ゲーム的にステータスアップ欲しさに買うなんてありえないとすれば、寝室付きか
よほどお得な無償石付き以外に何か考えられる? >>38
このアンチ一晩中連投してないおそらく
居眠りが原因
運転がフラフラしそうwwwきもちいい
https://i.imgur.com/ep1FHgX.jpg これまでカメラの前に飲むとかはやっぱ年の仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
https://i.imgur.com/YlqpSNV.jpeg 機能改修
・獲得銀貨増加キャンペーン開催時、クエストリザルト画面で増加量に関する情報が表示されるように改修
・新展示ルーム追加
・新美術品「フォリー=ベルジェール劇場のバー」、「草上の昼食」、「オランピア」追加
※いずれもパトス、ロゴスが多い配分の創作グループで抽選されます。
また、いずれも創作の際にマネを選択していると創作される確率が上がります。 7章公開記念 限定メモリーパック販売
藝晶石(有償)4,500個+藝晶石(無償)4,500個と無償分が通常より大幅に増量。
おまけで限定★4メモリーx2がついたお得なセット。
【商品内容】
・藝晶石(有償):4,500個
・藝晶石(無償):4,500個
・メモリー「レモネードのひととき」 ×2
価格:5,000DMMpt
購入制限:2個
メモリーは、所持しているのみで戦力アップに寄与する他、編成に設定することで、バトルにおいて様々な効果を与えます。
メモリーは強化段階があり、同じメモリーを獲得することで強化段階をアップできます。
同メモリー4つ(当パック2個分)を手に入れることで、強化段階をMAXにすることができます。
◆メモリー「レモネードのひととき」詳細
◆メイン効果1
体力アップ中・全:味方全員の体力最大4%増加
◆メイン効果2
体力アップ中・全:味方全員の体力最大4%増加
◆サブ効果
体力0.5%増加
※メイン効果はメモリーを編成することで効果を発揮します。 運営が順調ならメインクリアで配布されるレベルだろ
これで1万円は流石としか言いようがないな 有償だからかなり特別な性能アップ(移動マス+1とか)と思いきやコレかよ、馬鹿じゃねーの いくら文句出てもピンハネやめる気配無いからもうサ終までこのままだよ 有償限定らしくヤケクソ性能でこいよ
なに日和ってんだ >>56
移動+1はもうゲーム畳む直前の超インフレだろ 移動+1有償メモリー出すとしたら10月の1周年記念メモリーとかだろうか 再行動みたいなぶっ壊れ見てからだと何もかも物足りない ミストレのPTSは4800円でかなり有用なのに
ナニコノウンコ 再行動(50%)出てる時点で
火力も移動も1.5倍されてるのと同じだから 微妙っていうか💩だろ
3倍石(無いけど)のおまけで貰える物なら納得するレベル お盆前のアプデなのに
課金メモリー()
闇鍋天井無し3回限定の復刻()ガチャ
省エネシナリオイマイベ
このラインナップしょぼすぎないか?唯一期待できるのが7章だけという あーあいくら性能低くてもやっちまったな
しかも1万円でしょ終わってんね
これで販売期間も限定だったら終わりだね
いつか買えますよ方式にしないとあかんやつ
まあ新規ユーザー要りませんを最初から突っ走ってるから今更か
ホントどんな層を相手に商売してんだこの運営
その層は本当に1万円を気軽に出してくれる層なのか? 柱はこの寝室すらないうんこメモリーを買って支えてくれ ◆サブ効果 体力0.5%増加が所持効果だっけ?
SRPG界隈に詳しくないのだが業界的にも体力0.5%増加所持効果のアイテム1万円ってくっそ高いの?格安なの? >>70
> いつか買えますよ方式にしないとあかんやつ
ホントにこれ
「メモリーショップ」を常設して、やっとスタートラインってやつ
それでもあまりにも過ぎる性能だけどw >>75
ギリシャ語と英語で発音が違うだけで指してるものは同じ 所持攻撃10%装備攻撃50%ぐらいはつければいいのに 記念に1個だけメモリー買ったンソ
イベ特効は無かったンソ
体力なんてゴミよりせめて攻撃付けて欲しかったンソ 配布に特攻つくのに課金に特効ないの謎だな
ストーリーいつもと違うかと思ったら無理やり援軍の流れに持っていって笑う 誇張抜きでオートで全マップ終わるようなゲームだし今金を出してるやつは課金メモリーが強かろうが弱かろうが関係ないんじゃね チークマの絵に惚れてるんや このゲームは無駄に顔隠して予告煽るけど大体ハズレやからな 配布少ないしよっぽど強くないとイマージュ回す余裕ないわ
好きな芸術家に絞ってる 良さそうに見えて顔とかボイスがいまいちパターン多いんだよな 配布メモリーミたら特効と攻撃アップついとるやん
課金メモリ売る気無いだろこれ はせげーはボイスイマイチの多いけど
ティンクルスターみたいに1位取れりゃな >>88
課金メモリーはメイン7章実装記念であってイベントとは何の関連性もないから でもこのゲームシステム的に攻撃の次に嬉しいのは体力な気がしなくもない
属性合わせるのは基本なら後は体力勝負なところない?
https://i.gyazo.com/1fd462a144ff0eddcddc0d74d8d879de.jpg
半額で頂けるのなら大歓迎よ wikiでパーシュースのポテの効果調べた柱が書き込んでたけどLv1で入魂ゲージ2%、Lv2で3%だってな。どうしてこんな性能を産み出してしまったんや ようやく絵売り始めたのか
はせはこれ大好きだから実装した時から売りたくて売りたくてたまらなかっただろう
ちなみに性能低すぎとか言ってるけどすぐ超インフレして移動+1どころじゃなくなるから安心しろ
俺は何があっても絶対に買わないからお前ら柱が支えていけ 入魂ってでかい玉取るだけで50%とかたまるからちびちび増やしてもほぼ無意味だよな wikiをすぐ更新するモチベが高い柱がいる方が驚きだよ すまん、パトスとロゴスって言われてもどの色のことだかわかんねンだわ
ゲームガイド見ても書いてないしさぁ さすがに体力上昇オンリーで1万円はねーわ
有償石と無償石が同額なのはいいが、これ買うくらいならまだピカピカで紙切れもらったほうがマシだろ 列車も最初のPTSはよわよわだったからすぐインフレすっぞ >>96
赤(パトス)・黄(キュリオス)・緑(ロゴス)・青(メランコス)
俺もwiki行ってコメント欄のところでようやく見つけたよ >>101
サンキュー助かる
一応ゲーム内探し回ったら工房には書いてあるとこなくて
ミュージアム>学芸員配置>学芸員を入れ替えるために選択>学芸員入れ替え画面 にあるのをやっと発見したわ
https://i.imgur.com/shY3b33.png
ゲームガイド含めて一通り探したと思うけど他に書いてあるとこはなかったと思う 7章もクソほどつまらなかった
ダークファンタジーってなんだったんだ 情熱の赤 パトス
電池の黄 キュリオス
鬱の青 メランコ
消去法緑
これで覚えよっと ロゴスってブルーコスモスのイメージ
緑だと違和感が 今からでもエデンズリッターパイセンや淫妖蟲パイセンの所に研修に行くンソ >>91
昔は体力が重要だったけど今は回復が充実してる上に2回行動出来るからねぇ
メモリーにつくものとしては微妙だね
まあ美術大全の代わりにメモリーがつくと考えれば大損というほどでも無いし買うかな 有償限定週末確率アップなんてあるんだ
この辺はモン娘にもあるね
>>101
これ情熱だから赤までは分かったけど他はマジでわからなかったわ 新イマージュなんか色味?が独特だな
絶技は勢いあって好き
チケット当たらんかなぁ キュリオスとロゴスはぐぐるとオレンジ色と緑色が大量に引っかかるから覚えやすいかもしれん 半額とチケで出なかったらすっぱり諦める
後は復刻来たら半額だけ回す
とにかくアルテ様のスタイルだけは全て手に入れたい >>113
あーたし蟹回復めっちゃ実用的になったよねぇ…
昔はなんやねんこの回復量相手のワンパンの半分も回復しねーじゃんみたいなのばかりだったし この期に及んで1万円でイケるってのはどういう判断なんだろうか
会議の様子を見てみたいわ イマージュ大量生産して売ったりレイプしたりダークファンタジーだろ いうて課金してる時って5,000円だろうが10,000円だろうが大差なくね?
お得なのは全部買うのがデフォで流石にこれはゴミだなってのはスルーするかも程度で
微課金だとこれで1万は無いってのはよく分かる >>119
1万円でいけるか試されてるンソ
いけなかった時どうなるかはご想像にお任せするンソ というか5千円で出す余裕がもう無いまである
お花みたいにもう超人気キャラだからと課金限定花騎士にして反応を探ってるのと同じ匂いはする てかイマイベ
ボスが出るだけなのも手抜き極まってると思うんだけど
イマイベの戦闘ってずっとこうだったっけ?
既に前の覚えてないや 新章でマネフォルが接種できてよかったけど
角が生えてるフォルジェールさんを親戚というのは無理があるよマネちゃん
あとやっぱテレサ可愛いな早く犯したい メインストーリーでブグロフェル姉出るのまーだ時間かかりそうっすかね〜 ダンジョンは諸々次シーズンに引き継げるのかを知りたい
引き継げるなら何周もするしかないんだが… お知らせになんとかの枝は次シーズンに持ち越せるって書いてなかったか? てかいつもの(?)復刻ガチャと思ったら有償限定なのかコレ……
もうムーブが全然わからんな 有償限定で3回までってあるから星5確定かと思ったら確率2倍でズッコケた 今回のメインストーリー テレサ絡みがなければセザンヌマネメインのサブストーリーぽいな 毎回イマージュガチャだと星5芸術家スタイルが
スタイルガチャだと星5イマージュが出るのは嫌がらせなのかと思ってしまうぜ 星5が当たるかどうか
スタイルかイマージュか
ピック抽選されるかの3段クルーン みんなビットコインの損失をDMMグループで補填してるって事を忘れてはいないか なんかイマージュ塗りが漫画みたいなんだけどわざとか?寝室はエッチそうだけど そういやそんな事件あったな
DMMソシャゲはこれ含めていくつか掛け持ちして続けてるけど課金は前ほどしなくなったな
コンシューマゲームやってる時間の方が増えてきた >>144
それおっきいよなどう見ても
何カ年計画かはしりゃんけど元気だまやってるのだろうとだけは分かる
>>136
イマージュガチャで1位取ったことって今まであったっけ? >>144
テク◯スに補填してもらえばいいんじゃないかな
ランスレで迷惑かけてるんだし 後輩ちゃんどうみてもロリなんだが…アテネスはドイツみたいに中学生ぐらいから酒飲めるのか?
https://i.imgur.com/xfa8s6b.png 館長みたいな悪が逮捕されずにいるんだから無法地帯よ >>149
ジュースでなんで酔えるの!?みたいな話してなかった? 元ネタありきだからしょうがないけど
作品を酷評されて落ち込むの何回目よマネ
製作人に曇らせたい層がいるのか >>153
ゴッホちゃんはネタに出来ないほどあれだしネタに出来るだけ幸せなのかもしれん 配布キャラガチャに入れたのバレてないな…よし!配布メモリー有償にしたろ! >>112
先行きダークファンタジーなんだから非の打ち所がないだろ 3周年までは続くから!すぐ終わる予定ないから!安心して課金して!
って言ってるんだから周年集金したらオサラバなのわかってるでしょ >>149
モブ立ち絵少ないからロリと成人女性が姉妹ってことで出てきて子供のようにはしゃぐ成人女性が悲惨なことになってたことあったな (戦闘画面見てないからどんな敵が居るとかわかんねぇ……) 影縫い…?って感じだよな 今の戦力のまま3周年を迎えてもオートでクリアしてそう はせ「ふむ、どうやらサンソヴィーノの寝室を望むユーザーが多いようだな…寝室…課金メモリー…せや!」 うどんで売れなかったものがサンソで売れるはずもなく 無事にチケでゲット
imgは運良いのにスタイルの方は全然って偏り 興味ないガチャに限って運がいいんだよなぁと思いながらチケット10連したら最低保証のテンプレみたいな結果になって草 うちにいる限定イマージュはまったく興味がなかった青クマだから当てはまるかなー?
とか思ったけど、そもそもそれくらいしか出なかっただけだから法則もクソもないわね https://i.imgur.com/qJNk2Kt.png
ふたばのスレで貼られてたんだけど9月のコラボってガルシンなのかね 商標もないのにどうやってコラボするつもりなんだ?諦めろ 何だかんだで課金メモリー買った人がそれなりにいたんだろうな 酸素とアンジェラ村人で感情を失って目のハイライト消える(ダークファンタジー >>179
もう一人はヴァイアリンに青リボンだからマティアか
両方ともイマージュか、そりゃそーか PTとラモー画出るなら何でもいいぞ
どう見ても出そうにないけど 新キャラにポイント直課金と有償ガチャまで追加して更新日じゃないゲーム以下だけどな… 金入れてない側だけどUIまともになったら月パスくらいは入れるから頼むわ ずいぶん前に某テクゲーやめたからメインゲーにしたいンだわ ロダンは好き
今日も頑張ったり頑張らなかったりしようね 月パスはイベランキング狙うのなら必須なんだろうけど
ガチャ20連我慢してお薬買ってれば快適には遊べてるからなー
工房開放とかたし蟹有用なのは分かるが 煽り抜きでこのゲームでお薬買ってまで走る必要ってあるか?
ボックスガチャですら特効なかったら必要な分だけ回収してスキップすればいいしスタミナ面がゆるいのは数少ないガークリの美点だと思うんだが それは緩和入った今だからこそ言えることで特効なかったら薬飲まないとまともに報酬すら回収できないゲームだったから 今でも薬飲まないとボックスガチャの回収とかムリだけどな サ開からやってるけど薬飲んで必死に走った記憶なんてないな。正月とか最初から諦めたしなにがなんでも全部回収したいという人なら薬前提みたいな感じなんやな ボックスはミラージュシルバー石メモリー全部出たら次ってやってれば薬中が15〜20本減るだけで済むぞ
悪くない下ブレ何度もかまされた場合も含んでの計算だから消費はもう少し軽いかもしれない お薬とかに課金してくれる人のおかげでタダで寝室見れるんだから感謝しかない。これからもじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくるガークリをよろしく頼む 今はメモリーも特攻乗るようになったんだから余程変な開け方しなきゃ回収もできるやろ 初期のボックスと比べて全体的に消費2割引になってるし(昔は10回開封1万だったはず)
しかも昔は4と8で2倍消費(10回で2万)させられてたからかなりマシになってるぞ 使ってないキャラのアクセも全強化してる身としては
秘石集め用のBP薬の方が足りてない感じンソ アイスタ下にこびり付くか
サロンのデータベースに直接保存(されてるのは漫画だの
スターオーシャン6は今のところが一番ショックなんだけど、月額6000円に値上げするわ。
空港巡りする漫画はあったような… 休ませて貰えるほどの気力もないの
スターオーシャン6は今のやり取りの中のクラブ通いとか言われてたけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクしてたらやっぱりだわ
部屋もう
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1723269015/ 今回のボックスガチャ
特攻両方引いて中100個以上飲んでようやくランクインだったわ
美術品追加されたから時計補充できたし走って良かったけど、これが柱の男達の世界か >>110
カラオケもショッピングのやつが世の中の会社しかない
屁が出やすい体質もあるでしょ? どうせ回復薬なんてあってもなくても変わらんから箱イベでAP1回すっからかんにしてみるといいぞ、工房アイテムと銭とイマ書に一生困らなくなる このゲーム新スタイルとっても育成ほぼないから素材とか困らないんだよな >>226
頭柱以外は技20にするとか考えないからな オレはレベル5までで十分…!! (つーかこれが限界) そもそもレベルキャップあるから20とかいかねぇのだわ 10円柱だとそもそも限定スタイル凸るの難しいから技法Lvは低い天井で止まってるわ
結局きついのはアクセだよね 地味に再行動技の発動率表示されるようになってるンソ 去年のハロウィンあたりで辞めてたの久々にやってみたが全然わからん いうて、特に何か変わったこととかないぞ?
メモリアとダンジョンが追加されたくらいだけどそれで何がどうなったわけでもなし
やることは当時と特に変わらん ハロウィンって一番最初のイベでは?
まぁ自分もクリスマスイベで離脱して10円セールでまた少し遊び始めたが イベは少し遊び易くなってるかな
報酬交換が結構楽になってる
ただUIのモッサリと反応悪いのは相変わらず クリスマスと正月あたりのゴミムーブで離脱した層は今のガークリなら案外サブゲーくらいには採用してもおかしくないかもな >>236
当時からようわからんままやっててそのままやめたんよね
育成素材も渋いタイプのゲームっぽいしとりあえず強くするにはどうしていけばいいかわからんまあちゃんと説明読めばいいんだろうけど
でも当時の適当編成で一章と今のイベの最高難度以外はオートで⭐︎3行けたしそんなに強くなくても最低限のイベはこなせる感じか 批難されてアプデする前のサービス当初はまだ意味あったけど今やストーリーキー受け取ってアンロックするのも無駄演出だなとストーリー追加の度に思う 余ったっけ?と思ったけど7章じゃなくて1〜3章の話か
初期仕様だと鍵が足りなくて銀貨で買ってる人いたな・・・ >>240
工房のレシピで特定イマージュを狙い撃ちできるようになったので
ネイト狙いで工房回しつつ不要なイマージュも素材にして完凸ネイトを作る
そんでネイトを5人集めたら基本的に殆どのステージはクリアできると思う レシピちゃんとあった事に驚き
いや無けりゃ頭おかしいけどさ イマージュの凸で、すれ違いバフ、初期熱情、入魂補正、絶技全部強化されるからな
熱情中Lv5もあれば初期熱情130以上になるから技法もほぼ制限なくなるし
凸が共有なのもあってイマージュゲーよな ネイトでなくちゃいけない理由はあんまないけど、ネイトをわざわざ避ける理由もないから現状ネイト5体並べる(他イマージュは数体を除き限定であろうと餌確定)のが一番いいのゲームデザインが狂っとる イマージュなんて星5のレベルMAXにしておけば全てのコンテンツクリアできるのが現状だけどな 最強の装備使ってれば全てのコンテンツがクリアできる……ってコト!? パンシェちゃん5でも大体オートクリアできてるからなぁ このゲームで性能がー再行動がーと言ってるの一部のアホぐらいしかいないからな 奮起ポテで入魂ゲージ2しか増えなくて草
パーシュース3体も来たのにどうすんのコレ 俺もアホだと思うけど、そういうアホにガチャ回させる魅力があって成功してるのがクルスタだから運営くんは見習わないといけないとも思う
裏塔すらゴミみたいな難易度なのに完凸やらコアLv上げしてるやつ結構見かけるし凄いわ 奮起ってポテでも一発絶技撃ったら消える仕様のまま?
開始時とかクリスタルあるしほぼ意味なくない? >>255
課金する人は自分の戦力がオーバーパワーだと認識していて納得して課金しているけど無微で性能がーやってるのがアホってことじゃない? イマージュの育成が終わってる時点でそれなりの期間か課金が必要なのでその段階で初めて性能を求めるやつなんておらん
過剰なのを分かっててやってるか足りないから欲しいかが基本
その基本例を抜きにしても育成不要初期キャラで全攻略可能みたいな調整になってない限り将来を見据えて性能は求められるもの 試しにイマージュなしでやったらバトル10はオートクリアできたンソ
>>258
一発撃ったら消えて再付与される事は無かった >>261
検証ありがとう
書いてあること通りとは言えつれぇ 不意に工房からローリエちゃん出てきてエッッッってなった
ロードマップ見ててもロリっ子いなさそうだしモチベ続くだろうか ローリエより(寝室が)強いロリ半年経っても出てこなかったからあれが好きでプレイしてたロリコン館長はみんな成仏しちまったよ ロリコンなら9月はレンブラントの別スタイル控えてるだろう
後はコラボがガルシンだとしたらヴァルンボンもロリだ
10月はデカパイ祭りね
https://i.imgur.com/4PEgpjL.png りりぃあんじぇみたいに性癖に全力したアンケートせんかい! 声がデカいロリコンが騒いで失敗するだけだろうしなぁ >>259
寝室の好みでガチャ引ける状態を維持するためにぶっ壊れだけは性能で引いておく、ってのはアリだと思う。今後もインフレせずに好みのキャラだけで全コンテンツフルオートできるなら話は別だけども コラボンはイマージュ
イマージュは青天井若しくは有償限定
...わかるな? 本当に今更なんだけどフォルジェールってフォリー・ベルジェールのバーだったのか元ネタ好きだから引いとけば良かった
というか恒常入りしないならもっとハイペースでピックアップ回してくれ マネのイマージュだからフォルジェールの絵微妙だった
って言ってた奴は人の心が無いンソ フォルジェールなー
絵柄がどうのより動きがパーツ単位のカクカクで気持ち悪いぞアレ >>268
レンブラントだけに頼りすぎなんよな レンブラントがすごい好きな人ならそれでもいいんだろうけど正直ちょっと食傷気味
あとこれはただの個人的な意見だけどあんまり幅広く手出す方じゃないからコラボ自体好きじゃない 好きな人多いのか? レンブラントも割と乳可変してるよね
セザンヌくらいまで盛れ >>272
コラボってイマージュなの?藝術家が金枠、イマージュが銀枠、コラボは青枠だからイマージュではないと思ってるんだけど。まあガチャは青天井かもだが カティちゃんの乳首解禁はよ
もうそれ位しか楽しみがないんだよ >>282
まあガルシンなら、音精なのでイマージュではないわな。マティア出るならちゃんと引くぞ アルノンちゃん、最初は騙された感あったけどやっぱ可愛いから全部許した
絶技もバフも有能だし トレンティーナ見てたけどこの館長ほんとクズすぎてきつい 性能的にはイマージュで出るんじゃないの
スタイルのほうで実装されてもスキルもレベル上限も全く増えないかすみたいなキャラが増えることになるし ブグロー先生が理想のえっちな女の子を描いたらイマージュ化した方向で行こう >>261
流石に嘘だろ?と思ったんで運良く出た1体で検証してみたらマジで草 いや草じゃなくて塵か
・戦闘開始時にキャラに奮起付与(ポテLv1で入魂+2、ちなみにロダンのカテドラルの奮起はLv1で入魂+5)
・奮起状態を付与するだけなので一度イマージュに変身すると消える。戻ったあとに奮起が再付与されることもない
一応ポテLv5にしたら入魂+10にはなりそうだから辛うじて使えそうか? ダンジョンは基本AUTOでやってるからよく見てなかったんだが
マップ全域攻撃とか持ってるヤツが居る事に気が付いた
雑過ぎアホか >>293
「9月には今までにない性質を持った新キャラクターを実装予定です」って言ってるからスタイルでもイマージュでもない第3種族なんじゃない? コラボでテレサにおしっこだけ飲ませ続ける拷問してくれ テレサとかすっかり忘れてたな
新章ででてきてなんかこいつゴッホに似てんな…そういや妹かって ながら消化でストーリー飛ばし見てて
ゴッホのの新衣装? いいやん とか思ったのだわ >>302
今ちょうど死のゲェー術(ドブ川)と豚尻さんのコラボやってるしな 作者と作品が対応してるイマージュを装備したらなんか特典あればいいのに
今のところまだ実装されてないのって
アルテとフェルメールとブグロー、あとモリゾーだっけ? イベント期日短くしたら荒れるけどダンジョンについては喜ばれそう れじぇくろが失敗とみなしてメイン多めに切り替えてるのにあえてメインサポ編成システム採用したことそのものが意味わからんとこある 予言しといてやるけど、第3のはシスターアルテとか
クルスタ●パクリの奴なんじゃないの APBPに分けてるのも沢山回復配るなら課金には繋がらず操作数を増やしてるだけなような
イベント中にも強化が進みやすいメリットはあったけど巻物イベントあるしBPイベントしなくなったし ダンジョンは1シーズン10日もあれば十分と言いたいとこだけど
感情資源っていつも通常比1.5倍以上よな
ボーナスなくなったら美術品揃えてても全マップ開けてくと2週間位掛かるようになるんか いつの間にか美術館のマネの部屋が増えてたのか…フォリーなんたらの劇場のバーみたいなの出てきてビックリしたわ 枝は次シーズンに持ち越せるんだから別に早く次シーズンを!みたいに言う必要ある?いやならミュージアム自体を次の月まで触らなければいいだけの話しだし 次のシーズンっつったって
交換物の購入回数がリセットされるくらいじゃろ? わりとどうでもいい、としか めんどくさいからボスだけ倒して集会してるけど10週したら20階まで増えるのか
全マス踏破してる雑魚終わったな
ミケ「雑魚が!」 ダンジョン自体は日課増えて面倒とかは思うけど、それよりも報酬に書いてあったキャラクター交換ってのが予想通りすぎた上にまじまじ見るとガチで数が少なくて面白かった ???「館長、あンた…まだ自分が死なない、とでも思ってるんじゃないかね」 今回はマネとヘスデルとクラマドカだったけど次は誰だったっけかな
楽しみだな クリスマスと正月の配布キャラには最近始めた大量の新規ユーザーも驚くやろなぁ マネ完凸が終わったら一週間ぐらいやって石とチケだけ回収して終わりだからまあそこまでだるくもなくなるか >>326
ガークリにそんな難しいことできると思ってんの? ランダムDなんだから20階でも30階でも増やせるやろ
報酬用意したくないから登りなおしにしてるだけで なんでこんなことができないんだを地でいっているゲームでよくいうわ ほんとは2周目以降のスキップ実装しようと思って登り直しにしたけどちょっと技術的に難しくてできなかっただけなんだよ イマージュイベ見るたびに思うんだが館長よ
非常時の遠隔連絡手段持たずにパトロールするのそろそろやめない? 死の芸術家実装されるならまた原子芸術編に戻るかもね よろしい
ならば次回作はサンソヴィーノがYAMAHA Vinoで
ソロキャンツーリングをする話を描くのだ 課金したやつは柱と揶揄され
熱心なファンが死の芸術家呼ばわりされる
見てるかハセ?
いや、連休エンジョイしてそうだな ガークリ同人…存在していたのか
とはいえよく考えたらあの同人界で一冊も無いってこともなかろうしってなる その人まほろばすら同人にしてるからな
死の芸術家はあながち間違ってないかもしれない わるさーぴー38
この手のペンで 描かれたものは すべて消えゆく さだめなのさ
その人が同人誌で描いたゲームは消える的な死の芸術家 コワイ! 興味って覗いてみたら「ページが存在しません」だったのだわ >>345
すげぇガークリ同人描いた人いるんだな・・・ イマイベントの追加が来てたことに気づいたからサクッと終わらせてきたんだが
後半シナリオ開いた途端イマが一人で雑魚たちと戦ってて「またこれか」と真顔になったのだわ サンソの寝室が望まれているのにタダでくれてやるのはもったいないから1周年記念の新藝術家として実装するンソねぇ 前半は違う流れになりそうだったのに単体の死の芸術おいかけて自分からぴんちになって援軍読んでくるの流れだからな 昔のフラワーナイトのイベントもこんな同じの内容ばかりだったな 月末に新芸術家実装だし一応ゴールドとシルバーのミラージュ残しておくか 死の芸術家差別やめてほしい
いい死の芸術家だっているかもしれないだろ >>366
モリゾーか
よくみたら青い髪うつってたな >>369
人前に出てこない死の芸術家だけがいい死の芸術家だ ダヴィンチちゃんの凌辱くらいしか騎士団に価値ないよ… 他のリマスターと3のリマスターと3番センターと5番ファースト抜けて戦えるチームなんて結構衝撃だね… 同人の場合本人の趣味なら隙間需要だろうが関係ないし記念に買う勢は居るから楽しんでると思うよ この前レインボーが爆笑に「スターに頼るようではぐらかされてきたシステムを一応動くように
どうしてロリにバスケやらせる必要があるんだし に見えてるし
_(┐「ε:)_ズコー
自身が歳とったから相手30歳
いつになったけど いやじゃいやじゃ死の芸術になりtonightって終わりだったし
死の芸術家の協力で話が進むかもね 浮気を見たゴッホちゃんが死の芸術家になって館長を逆レするよ 我らが美術館には既にセキエンっていう死の芸術家が在籍してるンソねぇ
いつみんなにバレるンソか? 真イマのログボ終わっててそこで改めて見たけど
なんかこの子、パーツごとのサイズと向かう方向がバラバラで気持ち悪いな……
正面見て立ってるはずなのに胸が左上にハネてたり指がヒョロ長かったり お盆なので半年ぶりに復帰しようか悩んでいます
ここ数か月どうですか?
改善点と改悪点を教えてください メモリーっつー編成スキルとダンジョンが生えた
それの課金専用販売やった
改善点などない ポテ強化は改善というか、最初からそうしとけってレベルやしな… シーカーブーツ消費でダンジョン行ってるけど
本当にザコ敵戦めんどくさいから改修してくれ その分ダンジョンでめんどくさくなったからバランス取れてるな ダンジョン消費してヘスデル取ったら
あなたは限りある時間をどう使う人なのでしょう?って煽り食らったわ
ダンジョンのスキップ不可バトルといい配布キャラ1回目のセリフといい
作ったやつの性格の悪さ出てるわ >>389->>391
ありがとうございます
総じてマイナスっぽいので復帰は一周年まで保留します ソシャゲなんてもうそろそろ20年だろ
何で未だに糞ゲーが量産され続けているのだろうか 変にオリジナリティ出そうとしてクソゲーとして生み出される
ここ最近ヒットしてるタイトルは過去にヒットしたタイトルのシステムをパクったりリスペクトしてるものばかり ゲームソフトだろうが小説だろうがアニメだろうが
業界の歴史が長くなってもクソは出るじゃろ >>398
クソゲーでも課金する珍妙な人(俺等含む)がいるから小金程度は稼げてしまうのが原因かな… でもDMMの新作はまったくでなくなったよな
たまにでるのも中華AIっぽいのぐらいだし Fanzaは確かに新作出なくなったね まともでもないけど最低限遊べたのりりあんが最後だっけ、その先もなんかあったらすまんが unityからアプリ版をビルドする開発環境は整えたように見えるから、ゲームの企画が立てられないのだろう
今年に入ってからは絵師限定品や自社ゲームのオンラインくじに力を入れてるように見える ガークリの血脈を受け継ぎし約束された神ゲーリオースを震えて待て >>398
射幸心は人を狂わせるからね
ドッカンテーブル入りしても回し続けてしまうんだ 後、一度注ぎだすと
「これまで費やしたものが無駄になるから」が生えるのよね ROとかマビノギとかMMO全盛期の時に無駄な時間使いまくったしへーきへーき ユーザー数とか売上に面白いかどうかって要素は関係ないからな
一番関係あるのは看板の大きさ ついにDGP版が起動しなくなったんだけどおま環?ちな他のゲームはできてる そっかおま環っぽいね、起動しませんでしたのメッセ出て入れねえわ なんか
法律おかしてるならともかく、パパ活と言うか一部の陽キャの行動やな
どんだけ面倒くさいやん
整形大国やぞ
クラブ
タバコは控えましょう。 >>415
それ系はだいたいDMPのせいなんでインストし直すとどうにかなるぞ
盛んにアプデ要求してるの無視してるとそのうち強制的にやられたりする >>415
DDoS対策とかでISP毎ブロックされてるとOP前にエラー出て起動出来ない >>417
毎回アプデはしてたし昨日の昼までは動いてたんだけどね >>418
多分コレかな、アバストのウィルスソフトが勝手になんかやってるっぽい アバストとかのFWがDNSアクセスをブロックしてクラウド上のサーバにアクセスできないことがある。
アバストを一時的に切るか、ルータやハブをリセットしまくるとDNSが通って直ることがある。
DNSクエリの投げ方の問題なので半日もすると自然に治ることもある。
クラウド上のIPアドレスの移動に追従できないPCごとに起きるので同じ部屋なのに一台だけアクセス失敗して混乱したりする。 >>422
自然に治るの期待して昼頃またやってみますわ あーなんかそういったソフトがどうこうとか解説が上がってたけど割とタイムリーな話題だったのか
使ってねぇよって思ったが アバ●トまだ生きてたんか
さすがに今はもうwin11標準ディフェンダーくんの方が上では? googleのゲームプレイヤーもDMMゲーの起動邪魔するから気を付けろ やっぱ所持効果あるようなアイテムを寝室もなく期間限定で1万円で販売してるの気が狂ってるわね
1000円なら飛ぶように売れたのでは てか新イマ
パーシュースとかいう名前だったんだな
ずっとパーシェスだと思ってた
なんだってこんな一般的なのハズした間違い探しみたいなことを win10からdefenderでいけるぞ
スマホはノーガード 所持効果があるのならガチ勢は買うのでは?
モン娘なんて限定モン娘を5,000円で売ってるのに寝室もないようなサブスキルも5,000円なんなら7,000円でも売るぞ
コラボなら1万円や! 所持効果なら1つでいいから5000円だけど☆4でこれなら☆5はおいくらになるンソ
はせがわ? てかメモリーって所持強化ちゃんと得るのにレベル上げ(複数買い)必要じゃなかったっけ? リリース当時なら強気の価格設定もわからんではないけどこの状況でこれは頭モン娘 パーシュースかわいいな
ただイマのストーリーがまたワンパターンになってるから連続したの頼むわ
あとメインストーリー5章の続きはやくしてくれ(悪役のかわいい藝術家仲間にしたい) >>430
その代わり買いたくなるようなつよつよスキルの場合が多いでしょ!
例えばフェルメールさんのイラストで、体力+0.5%かつフェルメールさんに限って体力+10000追加効果とかクソ強効果搭載するならまだしも
普通のメモリー効果のみでこの値段設定はくるってるわ イマイベわりと苦戦して危なかったパターンもあると思うんだけど毎回何の対策もしてないからカンチョーにとっては一晩寝たら忘れるくらい些末なことなんだろうな イマイベ全オートで達成できてたが10円セールで復帰した時のイベは無理だったからちゃんと難易度は上がってはいるんだろうな
>>435
たし蟹 モン娘と違ってガークリは戦闘バランスがゴミだから有利なスキルなんてないんよ
攻撃か回復か移動力
それ以外はいらない フェルおば好きだし次の新スタイルも楽しみではあるんだけど
今はガルシンかもしれないコラボに備えて石を溜めておきたいんだ
ガルシンの為ならサンソを質に入れてでも手に入れなくては… (モンムスの戦闘バランスもかなりアレじゃねぇかなぁ……) フェルおばはこの間の新衣装寝室で若干垂れ始めてたのが気になる モン娘は今どうなってるか知らんけど最初からアイギスの下位互換というかライト向けアイギスのヌルゲーだったろ ブグロー先生はパンツファンネルで遠距離攻撃充実させてくれンソ ブグローちゃん皆に絡んでセクハラしまくって欲しい
絡んでるのってラファサンソおばくらいか フェルメールはあと何体追加されたら一線出せるくらい強くなるんかねHP低くてなあ <あらすじ>
市内で多発する美術品の損害賠償詐欺事件。
ブグローとフェルメールは調査のため、
とある屋敷にメイドとして潜入をすることに…! ブグローさんフェルさんのおっぱい揉み揉みくらいしてくれませんかね ドナの基本の親愛ストーリーでアナルに指入れられたときのウヒィって感じの表情が滅茶苦茶そそられるんだが…
それを超えるようなのが未だに無いのよねぇ… >>449
対魔忍の導入みたいなあらすじだな頭が悪そうな… フェルおばもまあまあ出番多いな
この間の寝室は良かったけど戦闘ではお呼びじゃない感じなのが 強キャラで性能良いアクセ持てるキャラの星3や4のが遥かに強いんだよな
アクセ鍛えるのにもコストかかり過ぎるから、使えるのしか鍛えないし >>432
5000で2個なんで一回買えば所持効果は貰えるよ マネや最近戻ってきた森蔵はともかく
芸術家が潜入って一発で顔バレしないか 今のネット社会でも五輪選手くらいの知名度あっても顔見せられてすぐアイツだって分かる人そんなに多くないんじゃなかろうか
ましてや有名人だったとして清掃員の格好してたら空似かなってなる気が マネは印象派展で叩かれまくってた頃がモデルなんだろうな
エッチなお姉さんを堂々と描いたらメディアや批評家に叩かれて有名になった頃 優れた藝術家はイマージュを生み出せるって(そうじゃなくても)プロモーションするべき館長が何もしてないからな
ほんと説得力のない世界観 ブグロー先生はそろそろアテネス警察が逮捕しないといけなくなってきた >>463
だって館長がやってるのはイマージュ生産じゃなくてイマージュレイープだし
他人の作品穢しまくってるって意味では死の藝術家なんか比較にならない外道だし イマージュ普通にそこらへんうろついてるしそれぐらい常識なんじゃないの オナホがそこら辺歩いてるとかあっちの世界の男たちによる性犯罪件数は少なさそう ガルシンの音精も思ったけどイマージュの人権はどうなってるのマジでわかりゃん 痴女みたいな格好のイマージュが普通にキッズと遊んでるのやばいよな イマージュは生み出した人間に好意を抱くようになってるって話だし当然人権もないから
どんなにアレなシチュで何度嫌なら言ってくれしても一切問題が無いという都合の良い設定だからなあ まあ都合いい方がいいからな
本筋のリアリティラインは死ぬけど問題ない でも館長が生み出したわけじゃないし嫌がってるけど無理やりやってるんだよなあ >>179
いつも逆張りなのに楽しそうで怖い
何回立ててもカッコいいけど ブサイクほどアイドル的な勤務
やっぱり夜勤が好きなラッパー挙げるだけになってしまった糖質も
黒光りは自分の分からない話なんて誰に媚びたところ
僧帽筋
https://i.imgur.com/t2TPOrx.png >>476
忘れられがちだけど館長イマージュ生み出す能力持ちだからな
ネイトちゃんとかみたいな藝術家お付きのキャラは藝術家が生み出してるけど、他の子に関しては言及中たはずだし…たぶん ガチャ予告画面が通報物なんだけど
ついに藝術家から逮捕者が出るか 不思議空間作って周囲の存在を任意に引き込んだりもできるぞ!
……なんで毎回イマイベントで逃げてるだけなのこいつ 3日間履きっぱなしだったミケの汚パンツを相手の口に当てて昏倒させるブグロー先生 ブラジャーやパンツみたいなランジェリーって結構近代発明なんだよな 女の子の3日物ならまだ普通にいただけるけど長く風呂入ってないミケ+3日間穿きっぱなしだとさすがにキツイものがある >>488
面と向かって言うと社会的に抹殺されるから誰も言わないけど
生理臭はおじさんの加齢臭と比べるのもおこがましいほど臭えンソ どっかのバカが「ウォッシュタオルは肌を傷つける。手で泡を広げるので充分」とか言い出してから垢臭ぇ女が増えた 女性について一家言あるみなさまに質問です
最後に若い女性、そうですね、ここでは20代以下の女性と5分以上会話をしたのはいつでしょうか? 腐ったたまごみたいな匂いとか半日放置した納豆みたいな匂いが股からする女普通におるよ 20代以下となら毎日の様に会話してるわ18歳以上とか言われるとうんまぁ… 頼むから報酬交換はチェックボックスで纏めて交換させてくれ・・・
毎回めんどくさ過ぎる あいミスも6年経ってようやく実装されたからそれまで待ってくれ 無制限交換品を一括で交換するボタンがあればいいかな
別ゲーで選択式があったけど面倒だったし 選択式の方が普通じゃね?ここみたいにイベによってガバ度に差があるとこは特に 20代以下の女性と会話だけならよくしてるけど下着だの匂いだのについては一切話したことないので失格かな…
それはそうと今使われてるような下着は比較的最近の発明だけど
下着自体はもっと前からあるのでミケが履いていても問題はないのだ
多分作業中は履きっぱなしだろうけど、ちゃんとフィオレンツァちゃんがミケに気づかれないように履き替えさせてるゾ 前はブグローのパンツ食べたいと言ってたが
今は3日履いたパンツの匂いの話してて
いよいよ終わりを感じた パンツじゃなくてブラもいいぞ
アルノンちゃんが着けてたからあの世界にもあるみたいだし >>505
食べるという行為のほうが終わってると思うが・・ 終末世界なら美女パンツから塩分補給出来るんとちゃう? パンツを武器にしようとしてるあたりでelona思い出したとか言えない アニバ前に回すか迷うわ
おパンツブグローちゃん狙いでフェルおば引いて悲しい気持ちになるのは嫌だしなあ 藝術家で一番好きなブグローちゃんを回さない選択肢は無いンソ ブグロー先生のおパンツは欲しいですがここは半額とチケで我慢します 石は5万しか残ってないが推しのブグローはなんとしてでも確保する
来月は貯める期間に徹してアニバでアルテゴッホを引く
完璧な計画だ 推しキャラも引く
アニバキャラも引く
どっちもこなさなくちゃあいけないってのがFANZAゲーの辛いところだな 10月のロダンちゃんは確保したいかもしれない
2か月あるしモリゾーあたりで1回くらい浮気できるか 酷いダンジョンにもなれてきたトコでコレである
ttps://tadaup.jp/386757747.jpg
無視しても良い完全一本道のバトル塞ぎとか突っ込みどころしかねぇ…… フロア3くらいならフロアボス開き次第次行ってるわ
フロア8,9,10で進捗12マップ引けると嬉しい 月末の新キャラが気になるが見た目からするとおばさんっぽいから油断できないんだよな
来月のモリレンまで貯蓄かな 来月はモリレンどころかボンだろ?
使い所決まってるべ 正直予定だと楽しみなのが10月のゴッホとラファエロのおっぱいぐらいしかないわ 10月の左イマージュはメガネキャラの予感がしますぞンソ 10月は藝術家は勿論としてラファエロの下にいるプリンセス某からやってきたかのような儀装束着てるイマージュが気になるわ 8月はブグロー9月はレンブラントだけ引けばいいから気楽なもんだな ブグローちゃんとアルテロダンは確実に取るンソ
モリゾレンブラントも取れたら欲しいンソ
イマージュは今のところ惹かれるのはいなそうンソ アニバのアルテゴッホくらいかな天井してでも引く予定なのは 先日のゴッホセキエンはスルーしちまったけどアニバのゴッホはほしいわね
クランの復刻来たけど半額で何の成果も出なかったしもうええわ >>530
テュルプみたいな回復がある程度見込めるようになってくるのとレベルあがって体力減少も少なくなるので、正直育ってくるとレンブラントは最初ほどゴミではない。腐っても5歩族だよ ついこの間チャンピオンで最新作がひどい終わり方したあの >>537
エッチな目線でレンブラントを見てるくせに! >>537
自傷を回復イマで補う必要があるなら他の5歩メンツに攻撃イマ持たせて使うよね いい加減レンブラントちゃん以外のロリ芸術家出してくれませんかね
次の新顔もデカパイじゃねーか ブグロー先生の立場
てかレンブラントって五歩だったのか
完全に忘れてたぜ
いつから倉庫で埃被ってたっけか 追加でロリ来なかったからずっと続けてたピカピカとパス課金切っちゃったよ 3ヶ月ロリイマージュないから有償の使い道なさすぎてパスすら買えない
有償の使い道なさすぎる上に期間短すぎなんだよな FANZAの検索ワードランキングや売上上位ジャンルを見る限りロリの優先度は低いしな
でもここのメインのおっさん世代は若干ロリ需要が他世代より増えるのからそこを運営はどう捉えるか 前回のゴッホセキエンイベがおそらく違うイベントだったものを合体させたキメライベだったように今回ブグローのパンツ物干しラインとフェルメールがどんな急展開なイベになるか楽しみだよ
多分あれゴッホは星座だとか七夕関連でセキエンは夏祭りの神楽舞をむりくり一緒のイベにしてるよね 生放送やらないどころかハフバの盛り上がらない内容を見れば長く続ける気がないんだろうなって分かる そいや工房アイテムとかあったなーと溜まってたの使ってみたけど
うん、まあ、ゴミね 工房アイテムはそのうち誰かが使用アイテム固定させろってクレーム入れてくれるはずだからそれまで塩漬けだわ いちいち選ぶのめんどすぎ 何回か触るだけならいいけど何百回も触る作り方してないんだよな全体的に
このゲームをやり続ける人間は運営が想定するターゲット層じゃない 感情溢れるとブーツ回収できないから溢れそうな時に砂時計で消費してるわ もう3年前に引退してるけど色々ひどかったなぁ
報酬交換するかー ポチポチポチポチポチポチ 10分後・・・ポチポチポチポチポチポチ
THE バカゲー
さすがにもう直ってるだろうけどw
ザ・エンド はせP「神ゲー作ったはずなのに三分の一も伝わらない」 ターン開始時に計算済みとか笑った
いやこれで1ターン目再行動リセットが捗るかもしれないしそうでもないかもしれない >>568
これマジかよ…良いのか悪いのか分からんわ 金装備の優先度ってアルテノ次はなに?
ゴッホは陰気だから使わない 歩数伸びるセザンヌじゃねーの
あったっけ? あれシルバーだったか? 新芸術家がぶっ壊れ人権になるかもしれないし様子見でミラージュ残しておいてもいいんじゃね 壊れってか、ソレで性能変わる装備以外は特に記憶にない
つまりはそういうことなのだわ ラファとか物理補正だから強いけどラファ自体使わねーよな
ほかは〇〇特攻とか初期属性強化みたいなゴミばっかだし 敵の火力も上がったから体力低すぎるやつはもう何かしらないとなぁ
フェルメールは置いてきたハッキリいってこの戦いにはついていけない ラファは今でも使ってる
まぁ好みのキャラしか使ってないだけだが ディアゴスティーニ式だから引いてるアルテゴホミケで後は適当だな
その他でhp高いやつとなるとロダンかアングルかドナになる
ブグローフェルは完全スルー出来て美味しい組み合わせ オートの最大距離移動病があるから先生にも強い遠距離物理技法が欲しいな 別にパンツ飛ばしても構わないから ふっ飛ばしとか敵の攻撃もそこそこ痛い場合あるからHP6万前後は欲しいもんな低HPは五歩でも採用できないわ アルテ、ゴッホ、レンブラントまで確定で
マネ、ミケ、アングル、セザンヌから2人だな
アングルセザンヌはアルテより速いのが
マネミケは敏捷低いのが難点かもしれない アルテ・ブグロー・ミケが基本で
後はその時々のレベル上限まで行ってないキャラとか気分だな
基本その三人さえ入ればなんとかなるし
一応4番手としてはラファ・セザンヌ・モリゾーだけど
追加勢二人は正直性能把握してない もう役得とばかりに洗濯前の貴族のお嬢様のパンツをクンカクンカしてる描写しか浮かばない これれブグローも5色揃ったか
アルテゴッホミケまでは固定だったけどここにブグローが加わる
残りの1枠は5色揃ってる5歩のマネロダンレンブラントアングルから1人か フェルメールさんのおっぱい見えてるのがやばい とんだドスケベメイドだよ ブグローさんは絶対引くけど、こういうのだいたい天井するんだよなぁ
引けてもフェルおば1体とかさ ロダンちゃんは初手カテドラルのお仕事って思ってたけど攻撃にミス多いんだよな、結構気になるレベルで… てかまたメモリーが立ち絵流用……
にしてもフェルおばいいなこれ
まったくノーマークだったんだがくっそ うちはアルテブグロー固定で
後の1人2人はフェルメールでもレンブラントでも誰でも良いけど
趣味で大体ドナロダン ブグローとフェルおばは服の数少ないから抑えときたいなぁ…天井叩きそうでやだなあ ウチもアルテとブグロー先生が主力で後は流れでという感じだから赤ブグロー欲しいね
ただ石が2万しかないのよ 戦力的にはブグローが欲しいのは確かだけど
絵的にどストライクなのはフェルおばという二律背反
とりあえず引いてみて、天井までにこなかったらフェルかな
冷静に考えると戦力はもう十二分に足りてるし ブクロー先生の寝室はどれも何か実用度低いんだよなぁ…
少女の皮を着たおっさんってのが効いてるのか ロリに変な属性つけ過ぎなんだよまずはストレートなもの出してくれ 対応不具合
・パトス(赤)、ロゴス(緑)の配分を多くして創作した場合の美術品「草上の昼食」の創作確率が
意図せず非常に低い確率となっていた不具合を修正
※なお、本不具合に対するお詫びにつきましては、
後日改めて実施させていただきますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
・その他軽微な修正
え?? ありがとうはせP
ありがとうかがD
お前らに一生付いていくからな
https://i.imgur.com/DJyq19K.jpeg ブグローちゃん新スタイル物理エレメントゼロで泡吹いた 10連でブグロでた ご褒美に課金してやろう
フェル姉の寝室エロそうじゃん >>620
クリスタル使って作ってからなかなかでないなーと思ってたらバグかよ https://i.imgur.com/WaOjFjp.jpeg
半額でブグロー先生
サンプル見ると乳吸い騎乗位のフェルおばの方が欲しいんだけど後はログボチケ全部取ってからか 赤ブグロー先生 雷3火2 物理0
授乳フェルメール 水3雷2 物理0
物理0... 赤追加は嬉しいけど物理ゼロは割と納得いってない
このゲームで性能おっかけてどうすんだというのは分かってるが ブグロフェルおば貴族のデブにパコられる神シナリオ始まった? 120連でブグロー2
フェルメールさんはログボチケ待ちか…… ずっとホーム画面で客からの視線に耐え続けてたブグローがやっと服着られる 131連で☆5イマ3恒常フェル1メイドフェル1だったンソ うわあああああああ
メモリーに穴空きが出来た激萎え イベントの導入がまるでエッチな漫画みたいじゃないか なんとか両方確保40連で済んだけどなんか立ち絵も寝室もフェルおばのが良くね? ぐえー天井だ
メイドで許してくれるデブ貴族は紳士だな ブグローとフェル並べるとイラスト格差酷いわ
てか本当小出しチケが気持ち悪いな 控え目に言ってフェルメールさん最高です
本当にありがとうございます 先生幼女相手にめっちゃ滑らかに手ワキワキさしてて草 こんな人いたのか…
おまえら普段どこに隠れてるんだよ… ブグロー先生とあらば馳せ参じる精鋭だ、面構えが違う 今日はフェルおばで抜こうと思ってたのに
配布チケ待ちたるいなぁ >>620
クリスタル使って童子ばっか10個以上連続してこれ確率設定間違ってるだろふじこってなってたのに
マジで確率低かったとかおまえ…どう補填すんだよー スルーしようと思ってたのにブグローちゃんの寝室チラ見せで息子が反応して困る >>620
特に何もせず創れていたが無駄に運を使ってたのか
その運はガチャの方に行ってくれよ… ガチャも意図()せず操作してそう
イマピックの時にはスタイルが
スタイルピックの時にはイマが 今石が無くなった奴ってアニバまで1天井分ぐらいしか確保できないじゃん。それもちゃんと貯蓄した場合であって初回半額とか無駄遣いしてると更に少なくなる 気炎付与あるから今回はフェルおばのほうがあたりかね 10月のアニバはぶっ壊れかもしれないし
9月のシルエットキャラも何が来るか分からないし >>656
俺もスルーしようかと思ったけど染みパンのマニアックさに勝てなかったよ… モブはレイプや殺され展開あるのに芸術家だけはプロットバリア貼られてるのほんとつまんねぇな >>666
他のちーくまゲーに習うならアニバとその直後に人権投入じゃね
ヨンホとはいえスルーできないかもしれない https://i.imgur.com/9a3U0Cn.jpeg
なるべく関係性があるイマージュの組み合わせで出てるんだけど
ブグロー先生と関係ある子ってこの子以外にいる? 高難易度路線に切り替えるならまずキャラ性能で売り出す前に手動前提になるのが先かな
その時点で今残ってる惰性で続けてる人が振り落とされるだろうけど でも他人に気炎つけるためだけにクソ弱いフェルおばいれる意味あるかって言うと 小出しチケットは景品で交換できるようにしろよまじで面倒くせえんだよお >>680
ログボないゲームでプレボ開きにいくのが余計に手間なんだよな 110連とか言うすげぇ微妙な所で両方出たんだが
流石にチケと合わせて後20は引くよな? >>678
いつだったか一時的にそうなって柱以外は崖から落とす以外の攻略法無くなってたしそれはありそう
後はミストレみたいにリンクスキルみたいな新仕様実装からのそれ前提での調整くらいか
これやったら今まで律儀に付き合ってきた柱も流石に怒って消えそうだな >>682
(寝室的に)何の意味もない凸するより石のほうが大事かなぁ チケ10残ってるなら3000では
自分は引いちゃう あ失礼チケ有か、見落としてた
実質あと10連ならまぁ有りかな >>681
それもあるし天井の足しにしたいのに遅いのもうんこ
特攻つくから初日に引きたいのに時間かけさせるのも嫌がらせ以外でなんかいみ >>682
課金者なら引く1択だけども無課金者なら性格次第 >>654
おまおれ
善財童子とパンシェしか出なかったわ
クリスタル使うとイマージュ半分位出る事が分かったことが唯一の収穫だったわ
だからルージュ併用出来ないようにしたんかなと ブグロー先生の寝室構図めっちゃいいじゃん!
こういうのでいいんだよこういうので 寝室と言えばあれだね
今回のイベント冒頭のエロ漫画展開見てて
この子らのラブいちゃエロじゃなくて凌辱のほうが見たいんだって気づいてアレだね フェルおば寝室いいな、これは取るか
エロソシャゲ的に乳吸いながらヤるのって結構レアな気がする 次は新藝術家登場のターンだから
このゲームの数少ない恒常追加なのでしばらく石は温存できる
ここは天井逝っちゃうか悩むな ブグローちゃん物理補正ないからガチでステ補正とエロだけのスタイルじゃん 補正などが既存キャラと噛みあってないのは将来数が増えていくのを見据えて幅広くだしてるんだろうか
まず将来より足元を見据えて欲しいけど 天井分の石持ってなかったからドキドキだったけど40連で無事に本命のフェルメールさん引けましたわ 美少女メイド…
んん?フェルメールが…美はわかるが…少女…少…女……??? 別にBBAって言いたい訳じゃなくて美女に美少女って言いたくないんだよな
若く見られる=子供扱いみたいな男視点の感覚なんだろうけど 副題が少女藝術綺譚って言うくらいだから登場人物は全員少女なんだ >>696
おい
巨ファンにこい
腐るほどあってうぜーぞ乳吸い 片天で新ブグロー1 恒常ブグロー3だったわ
ガチャで同じ非ピックがやたら出る現象になんか名前ねーの? ブグロー先生は或る意味性能的には完成されてるからな
寧ろフェルメールさんは新スタイル出る度に使い易く強化されて行ってる
後はヨンホ族から抜け出せればね どっちも入魂稼げる技法持ちだし今後ブグローフェルメール使っていくなら確保しておきたい性能だな 言うほど入魂いらんしこのゲームの場合凸しないとスキレベ上げれないのが終わってる ボスステージとか落ちてるでかいの2個で一瞬でたまったりするからあんま意味ないよな
スキルの上昇量しょぼいし >>714
乳好きとしては巨ファンも惹かれるんだけどすいませんちょっとそこまで大きくなくてもとかややケバめなデザイン多いせいでまあうん…
数人いい感じのキャラもいるんだけどな! ブグロー一発命中
フェルメールおばさん使ってないしはずれでしかないから助かったわ 入魂は空気だし凸もスキルレベル目的じゃなくレベル上限と情熱がメインだと思う メイドブグローゴミ性能だけど立ち絵はよく動くし好き 元々恒常だけで2強の一角だから並の性能じゃ技法変えるまでいかない
今回も赤属性だけだな 物理なら普通に強スキルだったんだけどな
エレメントとかいうゴミ要素まじいらねえ 使い分けりゃいいから全属性揃える必要ないけど
おっぱいでかいから引く 射程が欲しいってくらいで既存のスキル自体にあまり不満はないしな
5色揃えて入れ替え不要になるってことの方が重要 専用アクセでエレメント指定してくるのも汎用アクセ出さないのも意味わからん あからさまに嫌がらせ性能だしな、物理エレメント0だからある意味☆3未満だし 正直風呂桶が違和感しかないってか絵が雑すぎて酷いと思う
後、イベント立ち絵時はその桶どけろと
ブグローの立ち絵で武器持たないverとかつくれるんだし普通にできることだろうに プレイヤー版が新しいバージョンがとか言われてログインできない
再起動しても更新やDLも来ないしどうすりゃいいんだ? DMPが更新されてないとか?
一応dlし直してみるといいんじゃないかな すり抜けすぎだろ
i.imgur.com/gktQknu.png >>738
消して再起動して再ダウンロードしたけどダメだな
プレイヤーが更新されないわ イマージュ999持ってる段階でガチャしたら全部ロストする仕様だなこれ >>742
ルーターモデム再起動か、試してみるわ
とりあえずブラウザ版では入れたので治るまでそれで対処は可能だけど >>742
入ってたわ
工房は作成できなくなるからてっきりバグかと思った >>714
頼むから奇乳ファンタジーから出てこないでください迷惑なんです もみぃ!
んっ!んっ!
○乳はテキストが受け付けなかった 石が現在24000だからアニバではさすがに多少配るの計算に入れると後は無駄遣いせず待機が安定かな
アニバでは今度こそアルテの強いの来るかどうかで変わるけども 90連してイマージュ5とか舐めてんのかこのガチャ
有償石は使いたくねえしスタイルでも有償石ガチャしろよクソ運営それとイベント景品にAPBP回復役も入れとけよ… >>735みたいな意見の奴はもう物理の強スタイルが実装されるまでガチャ回さないでいいんじゃないかな
スタイル追加されるとステータスが伸びるって言うけどその加算されたステータスなくても全部クリアできるんだからいらんやろ なんか今回のブグローの色を変えたらめっちゃひぐらしの沙都子っぽくなりそう https://i.imgur.com/ECbZ50U.jpeg
あからさまに女の子をクンカクンカするのは1線を越えてないのでしょうか? 美術品壊したのは嘘だから賠償は無効ってブグローとフェルメールには当てはまらないんじゃないかな 当たり屋が立証されれば無効になるんじゃない
まあ面倒だからってフェルメールが札束ビンタしてそうだけど 当たり屋で性奴隷にでもしてるのかと思いきやたまに少し触るだけとかやる気無さ過ぎでしょ、エロアプリやぞ ちょっとエロ貴族にしてはヤる気無さすぎてガッカリなんスよね あの幼女が既に犯されてたらブグロー先生はうっかりあの貴族ころしちゃうかもしれないよ >>761
そこで返り討ちにあって欲しいんだよこっちは それを求めてる奴がなんでこんなものをやってるんだ?と思ったけど館長強姦魔だったわ
陵辱タイトルよりタチ悪い可能性まであるな モン娘TDの敵役として出てきた女キャラが村人されるのは結構いいアイデアだなと思ったしコレットちゃんあたりそろそろいいだろ てか今回
夜の屋敷に艦長が忍び込む必要なかったよな……? 死の藝術絡みで警吏を呼んで待機させとくには館長の肩書が役に立つとかなんとかかんとか…たぶん 更新あるよループはプレイヤーの更新がある状態でガルクリ更新終わるとハマるようになるみたい
その後プレイヤー更新してもガルクリ自体には更新入らないからチェックがループしてんじゃないかな
アンインストールしてインストールし直したらそりゃ治ったけどやはりこのゲーム自体が死の藝術やな それ、外で待機してればいいだけの話なんだけど
むしろ証拠が見つかってなくて探してる段階で警吏を導入してるのが問題
それならその時点でさっさと強制捜査しろよっつー
てか、今回の自白デブはともかく
死の芸術が見つかった時点で一切の言明許さず逮捕って流れも相当やばい
商売敵がこっそり潜ませといたとかで冤罪作りまくれるだろこれ
なんなら美術館に飼い殺してる死の芸術放り込んでのりこめーとかもやれるよなー 行動原理がなんかおかしいのは最初からずっとそう
別に不思議パワーは絵の具にミノフスキー粒子混ぜましたとかそんなんでいいんだがこればっかりはなあ… ジャン刑事がいたらこんな杜撰な捜査などしないのに
使いやすい親友を屠ったライターさん反省して おいおい10位とか前回のイマージュの時より低いじゃないか ブグローちゃんえっちな染みパン晒したのに10位とかかわいそう えっちな染みパンにぶっかけは分かってて嬉しかったです(こなみ) >>773
自白と死の芸術は状況証拠ってだけで決め手じゃないよ
今回市警に待機してもらってたのは「屋敷内で死の芸術が現れたらそれをネタに屋敷の捜査出来る」ってことで死の芸術=逮捕じゃない
逮捕の理由は、今まで壊れたと主張してた美術品が(先生とフェルメールの時の除いて)全部無事で残ってたので詐欺案件として扱えるってこと 個人的には詐欺に使った時点で大元の高価な美術品が完全に死蔵になるとかもったいないにも程があるやろと思うが
まぁそれ以上に女の子を強制的に侍らせたかったんだろうと……
……その美術品買う金で普通におさわりOKなメイド何人も侍らせられたんじゃねえかなあ!?
いや、あくまで拒否も出来ずエロい行為を我慢せざるをえない女の子の辛そうな表情に興奮してたとかなら理解できなくも さっさと前身みたいに敵キャラのハード凌辱調教はよ!! 10連3000円にいかんなく銭ぶち込みまくれる日本人は皆裕福な国家だよ >>788
気炎するなら動けるセザンヌの方がいいしな
妥当 強いて言えば俊敏なセザンヌで気炎付けて動いてもらったあとに鈍足フェルメールで気炎付け直して
次ターンも気炎攻撃・・・ってできなくもない(尚大体気炎付けたターンで終わる) >>777
絵に書いてイマージュとして生き返らせよう ジャン刑事はフラワーマンの中身になったんじゃないの 大麻人の更新に周年人気キャラ水着祭りのミナシゴその他一気に更新来てる中で10位ならがんばった方じゃない? ていうかミストレみたいなガチャ回す為のパック販売が殆ど無いのがな
ショップにあんなお得感ないパック置かれても買うのは極々一部の柱だけよ
売る気がない商店街のお店みたいや 課金欲を煽るどころか削りに来てるからな
ステージにしろログボチケにしろ無意味な小出しをやめるだけでだいぶ違うだろうに 無償のおまけがけちくさいうえに有償の期限がきつくてうかつに課金できねえんだ メインヒロインも12位だったり表彰台だったりで
露出の多い立ち絵の方が回るのかな ここのガチャてピックアップの数字はそれなりなに見えるけど全然出ないよな イベストすげえあっさりしてたな
おっさんは捕まって一件落着だけど弁護士が実は敵の幹部的な存在でまた別のところで対峙するみたいな展開かと思ってたわ お知らせにあった「草上の昼食」の確率バグで一番被害受けた側だけどどんな風に詫びるのやら
同じ条件で発生する善財童子像をLv7になるまで大量作成したのに全く出なかったから何か変だとは思っていたが そりゃメンテ後に出た童子の回数と同じ数だけマネちゃんとの草上ランチをプレゼントよ スタイルガチャで星5イマージュ予告されたときのちっ感 イマージュすら既存追加されないからがっかりしかないっていう イマージュはせめて追加分ならいいけど恒常イマージュなんてただの凸素材だからなあ イマといえば
気がつけば星4勢のフル凸が終わってた
星三勢はまだ半分くらい
絶対バランスおかしいよなこれ 創作のやり方と触る頻度の違いでは?
月パスのみ課金勢だけど星4はまだ半分くらい完凸できてないけど星3は結構前に全部完凸終わってるよ まあ、プレイスタイル差はあるだろうけど
星三イマだと
凸4に58、凸5に96必要だからね
同キャラ2で必要量半分としてもこれだけで154体必要になるし
そうそう集まるもんでもないと思う ガチャイマが全部限定なのも悪いよ
そりゃネイト並べりゃいいじゃんとか言われる 凸に使うのはポテなしイマに限定してるからなかなか進まないな
ポテありも突っ込んでたら終わってるかもしれない プレイヤー版が永遠の最新のアプリに更新してくださいループで更新してくれないんだけどこれどうやって更新するん?
前にもなったけどその時はとりあえず再インストで済ませたけど何度もなるときついぞ
ガークリ以外は特に問題出ることもないんだが 俺も天啓やってた頃に定期的にそれなってめんどくせーってなってたけど今は天啓も含めてどのアプリでもならなくなったしおま環な気がする、入れ直ししかないのダルいよね 俺は入れ直しが面倒だからアプリでやってるけど重いのよね 俺も300日で石貰えておっ?ってなったけどサ開勢は今日が300日なんか サ開で皆勤だが298日
オレも不具合で一日増えてるハズだから
サ開始から297日で300日は経っていない メインミッション確認したら確かに300日になってるわ 目玉()のダンジョンも出しちゃったし
周年では何かポジれる要素出してくるのかしら
名前からでは想像できないけど なんか低い位置とはいえ安定してきたからサ終言うのもいなくなったなw うちは299日だったな
事前とか知らずに「始まった」聞いてやってみたとか一番損してるかもしれん
カウント系だと、気づいたらイマ書の一番でけーのが20000個とか溜まっててびびる
他と3、4桁違う…… 俺も事前登録せずにコラボで始めただけだったわ
まぁその後から始めた館長よりは稼いでる理論で納得するしかなかろう
…初期〜正月過ぎまでのアレっぷりに付き合ったという意味では損かもしれないが (その辺りのゴタゴタに付き合っててここで騒いでた頃が一番楽しかった気がする……) >>838
周年ではインスピレーションとリサーチクエストがくるから、、、
今から10月最初のイベント中までで44000位は石手に入りそうだし、今すっからかんでも半額回しつつ周年天井位は現実的なのか サ終言う輩すら居なくなった、いわゆるでんでん現象にすでに陥ってるんだよ >>845
10月24日がアニバガチャ更新日だと仮定するとそれまでの間ガチャを初回半額回すと13500石飛んでいくから1天井も無理だぞ 面倒な諸々は良くならないし終わるなら終わるでいいという諦観
死を受容する予行演習 大半の館長はもう死の藝術家になったんだよ
ダンジョン消化ホント怠いなこれ…テンポも悪いし 真に最初期の引き直し品評会が盛り上がりのピークでしたねンソ >>848
10月最初のイベント中までで44000位の試算だから
10月24日なら追加で9000位は貰えてるはず 1000石貰ったわ
出窓直ったのね
今手持ち19000石でアニバまでに天井分貯まるかな 今更ダンジョンの交換所見てたけどどの美術品も一律4500って投げやりすぎないか
四季春とか星3じゃねーか ダンジョンはフルオートで全部勝手にやってくれねえかなあ… >>852
1天やってほんの僅かに残る程度か。半額とか本当に無駄遣いやな 周年ログボで石とかチケットが貰えるかも……
ないか でもガチャ以外の強化方法うっすいからな
30時間お祈りだけで強化とか無理ゲーだしどうしても回す必要が出てくる >>850
回復できるドナと事前ガチャに居なくて遠距離攻撃持ちのラファが人権って言ってた奴許さないンソ ラファは4歩だけど長距離広範囲スキル持ちだから最初は重宝してたな ドナは最初から玉拾って落ちていくのが仕事って言われてたような…
ラファはサ開当初は普通に強かったし選んで後悔はなかった 別に今もラファ弱くないぞ
物理属性は火力出るしやたら入る感電からアルテの25万ダメージに繋げられるからな
そこまでする敵がいねえが 現状はアルテ(ティフォーン+あんじゅ)いれば後は好みでいいよ
ラファは本当開始当初はお世話になったけど今は選択肢色々あるからね 先制3回行動でバフデバフ撒きもするジュウロッポセザンヌが最強になったから
事前の選択関係なくなったンソ サービス開始時でも
引き直しガチャがピークって言われてたな クールタイムダウンより再行動のが確率高いし
なんも考えてないし長くはなさそう 開始時だと凹みで敵増援が頻出するからフェルおばとかもかなり役に立った記憶…… 引っ張って自傷しながらダメージ出してた頃は輝いてた ダンジョンだとマップ狭いから4歩のデメリットそこまで大きくないんだよね
2ターン以内にボス仕留められないと大惨事になるから火力と速度の方が大事 4歩のデメリットって言うけどあんじゅが実装された今ちゃんと運用する気になればそこまで気にはならないよな
マップがクソ広いならともかく今の大きさなら4歩+50%の確率で再行動で十分だし 5歩以上が2回殴れる優劣は置いといてヨンホが悪さするのって3列落下ステージだけだし
再行動が確率な以上ヨンホが落下する危険は消えてないから確率が減っただけで何も変わってない 8歩と10歩に差が広がるから
無理して4歩使うメリットがない
再行動で固める層が性能気にしないとは思えん 4歩でもいけるって言ってるのはあんじゅ前提の課金者ばかりだろうし、前提が違くてなかなか噛み合わないと思うよ クランちゃん自身はいらなくて他に移植するのがベストなの? 極まった柱の編成が今どうなってるのか気になる
メンバーのレベルとか
IMGの構成とか >>875
あんじゅみたいにポテ以外ゴミだったら迷わず移植だけど絶技が防御デバフと疾風付与があるからそのまま使っても強い >>873
あんじゅの実装で4歩でも落下の恐れがあるステージは減ったので元々4歩キャラが好きだけど使いにくいと感じてた人が普通に使えるようになってよかったという話しをしたつもりなんだけど伝わらなかった?
後、再行動で固める層が性能を気にしないとか断言してるけど俺は再行動4人いるけどドナラファ使ってるな スキルの使い勝手が良ければ4歩であることは飲み込める範囲じゃないかな
初期からやってりゃ無課金ですら既に過剰戦力でしょ 再行動あるとまずはアルテにつけるしそうすると一人で敵半壊させるから他はどうでもいいってのはある 別に再行動もいらんしな
育成ちゃんとしてれば再行動なし4歩でもいける 同じ再行動なら5歩6歩で再行動した方がいいんだよなぁ とりあえず再行動アルテにつける、2人目いたらセザンヌにつける、3人目以降はお好みで、もう非常に快適になったよ >>879
再行動を基準にしてる時点で一般的ではないし
その中でも舐めプしてる少数派だよ 育成ちゃんとすればってちゃんとしても通用しなかったらヤバいだろ… クリスマスで気絶して最近戻ったけどダンジョンもイマージュイベもオート余裕ゆ ヨンホは倍になっても8歩だけど
6歩は12歩なんだよな
差が広がっただけで6歩しか使わんよ 再行動もいいことだけじゃないしな
早々に敵がいなくなって何もいないステージを動き回って無駄に時間がかかることもある
今はアルテにしか持たせてない >>886
一般論なんて語ってるつもりはないし、ただ4歩キャラでも使い道が広がってよかったって言ってるだけなんだけどその他の意見に迎合できないといけない理由なんてあるのか?これただの一人用エロソシャゲだぞ 何ムキになってるんだよ
これただの1人用エロソシャゲだぞ 再行動アルテがタマタマ全回収
アルテ君そういうところやぞ ちーくま社員が監視してる宣言出してるから
このゴミ擁護してるのってそういうことだろw >>891
再行動でヨンホ気にならんよなって
最初に周りに同意を求めたのは君だぞ
4歩でカッパでも倒せるクソゲーっていうなら
何もいうことはないけど こんなゲームの掲示板の監視するのも仕事のうちってかw
楽な仕事でいいなぁ 味方ばっか強くなって敵が雑魚すぎるこのゲームで4歩勢を使うだけなら別に再行動なんかいらんし今までも気になったことなんてねえや、新規は楽しめる感じの難易度設定なんかね とりあえずあんじゅの入手と再行動ポテを当たり前に持ってるかのように論じてる時点で… >>897
周り同意を求めたつもりじゃなかったんだがそう見えてしまったようだなすまん
まあ不遇な4歩族が少しでも楽になったと言いたかっただけなんだ性能云々で主張するつもりはないから好きにやってくれ PvPは計画には入っていましたが実現できませんでした
これが真実やろ? 美少女だと思ってレス見返すと
まるで自慢しに来たみたいでかわいいねぇ
是非パンツの色聞きたいねぇ… まさか再行動4人引くほどガチャ回して自慢しに来たらスレ民に笑われるとは思わなかったろうな あれが自慢に見えるのはさすがに文盲すぎだろ
あんじゅ引いてる柱に嫉妬してるようにしか見えんわ あんじゅ引けなかったから酸っぱいあんじゅである
でもあの絶技ほんと意味わかんなくて好き 色揃えばいいだけのゲームで強さ目的とかそれ語っても馬鹿にされるのは当然ではある
嫉妬とか言い出すやつまでいくとよりガチっぽくて痛々しいし
クランのときも同じこと言ってたからな あんじゅまぁまぁエッチだったろうが
アナルだったけど あれだけ柱がどうのこうのとか敵だけ楽しそうだの色々言われたけど
何だかんだ言って300日経ったら普通にポチポチ消化出来る程度に落ち着いたな ゲームバランスは今となっては各イベそんなに悪くないし
必要作業量も妥当なところに落ち着いた
ダンジョンくらいは裏深層とかに魔王クラスの大ボスいてもいいと思うが(倒すのは趣味の範囲で) ステータスに差が出にくいから
強いボス作るの難しそう クラン全然出ねえな
効果ん怒貯金崩しきっちゃいそう >>917
ガークリで一番好き
なんか声がすごくあってる 再行動
攻撃力アップ大
攻撃力ダウン大
4つ目はみんな何にしてるの?クランのポテ? うちは俊足と再行動が固定で残り2か所は攻撃デバフと再生と攻撃大でまちまちかなぁ
イマージュはクランとネイトだった 防御面を強化してもそれが必要な敵なんていない
攻撃大中小でいいぞ 柱ならクランとあんじゅのポテつけて
そうでないなら攻撃大中小+熱情or攻撃デバフでいいんじゃない うちもアンプ2体が攻防デバフ攻撃大中になってるけどポテ厳選しないと倒せない敵はいつになったら出てくるんや >>925
そんなの出したら落下戦法の比じゃないくらい荒れるだろうし本格的に人いなくなるから一生出ないよ
課金柱が愛想がつかない程度に引きたくなるガチャ出しながらぬるま湯に浸からせて延命の道を選んだのがこのゲーム
ダンジョンももっと高難易度化できたはずなのにやらなかったしな >>926
ダンジョンは想像してたよりエンドコンテンツ要素薄い(というか皆無)で日課系だったな、2周目以降のめんどくさい感をアプデでなんとかしてほしいが…
今回の期間が終わったあとの交換品がどうなるのかちょっと楽しみだわ >>927
どうなるも何も他ゲーで言うところのイベント復刻ポジションだからな
シーズン毎に石やチケの交換リセットや芸術品のラインナップ入れ替えとイベ配布のメモリーが増えていくだけだろう このゲームの高難度が面白いものになるとは思えないのがね… しまったイベント交換取りこぼしたかもしれんやっちまったぜ >>928
いや事前に「キャラクター等との交換が可能!」って書いてあったけどもう配布キャラの在庫尽きたから次から芸術品くらいしか変わらんよな…ってふと思っただけや >>925
このゲーム調整もゲームデザインも大雑把だからそんな敵出したら阿鼻叫喚になるぞ >>933
この手の話題になると毎回初心者やカジュアル勢を叩き棒に使って否定してくる奴いるけど報酬無しor初回クリア報酬のみぐらいの高難易度はあってもいいと思うぞ
ボクがクリアできないからイヤイヤとか喚くガキとかほっておいていいだろ 再行動ないときついような難易度出されても入手手段が大全じゃ実質ほぼ不可能だから課金にもつながらんな その手の高難度は常設にしとけば文句も出ないんだわ
……チャレンジクエ追加が一切無いのは何なのアレ 一時期なんか隣に期間限定のやつあったけど何も変わり映えしなかったし内製の限界なんやろ クリアしにくいボス作ろうとすると
@ボスが複数回行動してやられる
A毎ターン回復して倒せない(火傷無効)
もしくは両方
みたいな調整しかやりようがない 勝ち確定な開発メンバーならもっと面白いゲーム作って 美術品も含めてダンジョンショップの交換終わったンソ ロールないから戦略要素皆無だからね
強い敵となると暴れまくる奴になるし どうなってるかみてきたけどまだ歩数格差解決してないんか
ドナ ラファ セキエイ好きだから萎えてやめてたけど
復帰する必要なさそうだな 解決していないというか味方が強くなりすぎてどうでもいい感じ
唯一格差出るのってたまに実装される3マス落下の時だけ ダンジョンの一本道はよ消せや
何回クリックさせるつもりなんだ ここの高難易度なんて前にあった高HP2回行動超範囲技みたいなのにしかならんと思うぞ楽しいか?
このゲームバフ・デバフや役割駆使してどうこうてデザインじゃないからプレイヤースキルとか発揮出来ないしボス落とすくらいか 24位か、星座メガミ、宝石姫、総裁の野望といったライバル達と熱いデッドヒートだな 更新少ない週末にがっつり落ちるのは素の部分で劣ってることになるから笑えない >>910
アナルスキーには悪いがマジでこれは害悪
お尻の穴に精子ぶち込んでも赤ちゃんできないんだ >>950
むしろまだ読んでたのか
ソシャゲでストーリー読んでるの1割くらいらしいっすよ 面白くないって言うためにちゃんと読んでる
文句を言いたいがためってわけじゃなくて読まないのにどうせ面白くないだろって文句だけ言うのが嫌いなだけ
いつか面白い話が来たら「今回の話は面白かったぞ!暇があるならみんな読め!」っていうつもりだけどライター変わるまでそんな日は来ない気はしてる 防御デバフってアンプルーラだけか
防御デバフ
攻撃力大アップ
再行動
クラン
というアンプルーラを生み出せばいいのか ねえ、迂闊にも媚薬と痺れ薬入りの飲み物飲まされて貴族にあんなことやこんなことされるブグローちゃんのイベどこ?
我慢しながらイベストーリー最後まで読んだのに盛り上がりもエロも無く終わってしまったんだが ブグローってネットでは声大きいけどランキング10位とかそこまで人気ないイメージ、と思ってたけど今日の生誕祭でブグ信の本気が見れるのか 天井までやってイマが5のみたか舐めてるなこのガチャ イマージュシナリオが変わったのかを確認するためだけに流し読んでるわね
真面目に読もうとするといちいち演出で止まって好きに読めなくてイライラして精神的によくないし
ホント、プレイする人間のことを考えやしない 高難度っつったらむしろ開始直後の頃のがきつかったわよね
柱と穴でこっちが何も出来ない状況でその後ろから高射程の雑魚がボンボン範囲攻撃撃ってくるとk序盤にやるこっちゃねーんだわ
柱も数発当てないと壊れないとかザラだったし(そいや4マス柱見なくなったな)
>>957
キャラ問わず、今更あんなゴミガチャ回す人おらんと思うわ でもこのガークリという作品で同人誌の存在が確認されたのはサンソとブグローだけだぞ
他はpixivのファンアートでも各キャラ片手で数えられる程度しかないしこの2人が人気ツートップということになる >>952
でもよぉ そもそもイマージュは妊娠できるかわからないぜ? そもそもが空想の具現化なんだから
波乱だと思いこめばはらむんじゃね?
つまり、アナルで妊娠すると吹き込めばアナルで妊娠する つまり最初から妊婦のイマージュ出せば良いんじゃないですか? レンブラント 「フローラ」
ラファエロ「聖母マリアの聖エリサベツ訪問」
……ふむ アデューテはモチーフ的に妊娠済みの可能性はある
寝室で出てる母乳も体質じゃなくて懐妊済みだからということで >>957
フェルさんが人気無いだけかもしれないだろ! >>967
じゃあなんすかかまってちゃんおばさんは人気があったって事すか LvMAXにした☆4イマのポテ移し失敗した…糞が('A`) ブグロー先生ガチ勢だから恒常完凸終わってるけど無償も有償も全部回したンソ
☆5は3体しか出なかったンソ >>972
乙、今のペースだと970か980でもよさそうだけど…保持はしとくか 俺もストーリー読んでるよ概ね覚えてないけど
>>971
周知助かる 加えて完全一本道が多すぎるんだよね
ttps://tadaup.jp/479d77b18.jpg
マジオート進行よこせ
めんどい 俺はアルノンちゃんから産まれるんだ
お前たちの子種から作られたくない 気持ち悪いおじさん達だね
カティちゃんは僕とあっちにいこうね 味方強くなったんか?
強化方法の種類でも増えた?
イベントシナリオが7以降クリアできんのやけど
オートだけどさ ボスイベントじゃないし初期のイマージュの育成終わってたら余裕だと思うけど イベントシナリオ7ってなんだ?ブグローフェルおばの事言ってるならまだ5までしか実装されてね? エアプにも程があるのは分かりやすくて正直助かるまである この神ゲーはラスト2、3日で
ステージがたくさん追加される
ランスレに帰っても覚えておけ エアプ君お知らせ流し見で20日ステージ追加と覚えていて朝イチでお気持ち表明したけど実は13時更新だった説 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 5時間 32分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。