【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part744
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/8〜2024/10)
https://i.imgur.com/23EUTmq.jpeg 介護というのがよくわかんないけど一人抜いて強キャラ入れても報酬は取り切れると思うよ
去年は高い方をぽちぽちぽちぽち交換するのめんどくなって最後は全部銭にしたくらい余ったし ガルちゃんの方の事だと思う
あっちは5人で遊べるし >>6
レイドも防衛もつらければ特効減らせばいいよ回復薬使わなくても交換アイテム余る ガルちゃん特攻4人入れると秘100きついよな
力の秘跡でいいアタッカーを持っていない センタークルちゃんで回復バフしてもらってあと4人で攻撃
蘇生フィールドがあるから一回くらいなら事故っても平気 >>8
専用アイテム3つとも使えば秘跡コトだけでも勝てるよ
どうせ余るしガンガン使おう 特攻4人とクルちゃんのネタアイドルPTでガルちゃん余裕持って行けたよ
専用アイテムは偉大 ラウラ先制攻撃5回
秘跡リディア開幕パンチ6回、セシル2回
これでラウラの敏捷をヒートガルちゃん異常にしておけば開幕ターンがDOWNで進められるから後は流れでOKじゃない? >>8
普通に秘跡コトでいいよ
属性なんか関係ない 特効4人だけでも倒せるし1枠適当に秘跡入れとけばええんちゃう そんなに火力高くないし赤のヒーラー入れとけば大丈夫じゃね?
クルちゃんSRでもいいよ ガルちゃんが一番効率いいからずっと殴るペースこんな感じなのかな ミスドコトいればアイテム使わないでも特攻4人介護は余裕っしょ ミスドパトちゃんでもいけるで
ヴァレたまに落ちてるけど そもそも防衛だけでもかなり回収できるからバフアイテム分9倍パンチすれば余ってクルんじゃないかな
バフアイテム込みなら何とかなるでしょ? 防衛戦だけでSSS6万の400%の14日でMax336万とかだからレイドも無しで大体全部取り切れる予感。
まぁそこまでしないにしても報酬増えてるとはいえ期間も長いし最低限頑張ればなんとでもなるのよ。
EXハード4までの消化とレイドミッションとボスレベルに関しては石のためにやらないといけないってだけで。 新しい魔札もあるから魔札回収すればクエストの方はやらないでいいな HP増加の新スライムだっけ?
でもスライムの4枠もう決まってるんだよなぁ(カイザー、キング、巨大ハロウィン、ボス) 新魔札で話題になる時ってみんな完凸前提で話してる?
いまは交換所も出たし頑張らなきゃって思いが全然出ない おはぎゃ
買えたら買う
あれだけは起こす「ファン」なんて
むしろいない方が早い」
https://i.imgur.com/rcVbESP.png いつもの野菜炒めを主食として
アンチがまともな政治を目指そうぜー
ねえわ、アタマ1950年かよ
https://i.imgur.com/7A7W9DC.png 新魔札全然出ないからあきらめた
魔札ショップで交換すれば良いし ギャルスラはR+ 最大Lv15でHP45%UPらしい
少なくともLv7まで育てたら、Nの宝石スライムLv15でHP28%の入れ替え候補に
ただLv7ですら40枚要るらしいからまあ記念に1枚あればいっか…の精神でいく 改善なんていらないからな
いくらなんで叩く?別に炭水化物も食っても 明日チラ見しにいこう
14時からの配布会混むのかなぁ コミケはアーリー5000円とかアホらしくて見捨てたわ
転売ヤーの快適な転売を助けるための環境整備になっとる 転売がアーリーとか遅くない?
チケで入らなきゃダメでしょ コミケは夏も冬も仕事と被るようになったから長い事行ってないな 転売ヤーはどうせ初日はフリーレンのスタッフ本でしょサクチケ組がもうこの時間には館内待機列作って並んでるだろうしアーリーはお呼びじゃないと思うよ
今回もオーガストブースに14時までにたどり着けばいいや… 今回のイベントストーリー見て思ったんだけどゼロノスのギャグ落ちは良いとして、ユーって深淵が変質してもう黒ユーにはなれないんじゃなかったっけ...? ちびリリィちゃんが出てるギャグ回だし
深く考えてもあまり意味がないかと あんな下乳丸見え衣装でステージ上がっといて飛んで跳ねてするの心配になっちゃうよね ちびリリィちゃんのアイドル衣装でわからせえっちさせてくれ 8月11日 ~ 8月12日の期間で開催中の「コミックマーケット104」の「オーガスト/ARIA」ブースにて、
#アイリスフェス と連動したあいミス関連グッズが登場‼
会場では、『BP回復薬×5』がもらえるシリアルコード付きうちわを常時無料配布します✨ コロナあとはアーリー導入前の1回行ったきりだから、
コミケのジャンル様変わりに浦島状態だわ
会場近くにすんでれば終わる前にぶらっと行ってもいいけど
あんな僻地に住みたくもなく 流石にシリアル1垢1回の制限付いたか
去年のアニバ配布のポケットティッシュ(ブロンズチケ)は無制限だったからたくさん取れたけど 今日からコミケだったのか…
いつやるか全く把握出来てなかったぜ
お盆の準備でそれどころじゃねえ てことはシリアルは共通なのかな
IMYSC104THKUとか? ようやく休みでイベスト消化できる
リリィちゃん二体も居るなら一匹くれよ2chMate 0.8.10.186 dev/OPPO/OPG02/12/LR リリィのスケベが見られるなら合体して多少年齢が上がっても構わん 成長したちびリリィが着火材になって世界樹を燃やすリリ 思えば去年の夏はスゴかったな
コラボカフェもあったしオーガストのlyceeも出て散財しちまった ツンデレ思春期なリリィが大人気になってちびリリィちゃんがむくれる展開がまるで目に見えるようなのだが 4コマのサインってめざしが考えたのかな?
センスあるな >>85
コミケセットの色紙に書いてあるサインと同じだから元絵師考案だと思う 小冊子で新情報は特に無しかな?
参戦組はまだ戦利品見るような状況じゃないか 最近のアリンちゃんの出世は異常
やはりデカイは強いのか 最近いろんな絵師のキャラが巨乳化奇乳化してきてちっぱい好きの自分にはツライてす おっぱいはもろちんだけど
エロシーンのシチュが好みなの多いわアリン
ポリンのも好きだけどそこにおっぱいが付いてくるから最強だよね 一斉撮影ってなにやんの?
公式コスプレ姉ちゃんが並ぶのでそれをどうぞっての? 俺もよぉ あいミス始めてかなり経つけどよぉ
アナスチガルのことずっとアナルスチガルって思ってたわ アナスキガールでアナルガスキだからねしょうがないね >>105
きゃべつ畑にも群生してそうなめーおーが居て安心した パトリシアのメッセージ
これ違うユニットの写真だろって思う 久々に秘跡じゃないヴァレリア使って微妙なダメージ与えてるの見ると
「君はこうだったよね…」ってカレシみたいな顔になっちゃう でもあの特効4人の中だと吸血条件付きとはいえツインミラーが常時使える唯一のキャラなのよね。
セシルは連撃がなくアリンは再行動がなくラウラの盗みミラーはまるはだか剥がれてしまうし。
まぁカンストダメージ拝むのに結構頑張らなきゃいけないのは確かだけど…。 >>101
おっぱい不動の1位はギゼなんですがいつになったら出世できるんでせうか? >>107
そうやで
たくさんのキモいおっさん達がレイヤーを取り囲んで一斉にシャッターを押す儀式や(´・ω・`) >>119
おっぱいが大きいのは美少女ゲームのキャラが可愛いのと同義だよ
おっぱいが大きいことしか強みがないならそら埋もれる ゼロノスぐらい堂々とおっぱいをさらけ出さなければ人気キャラは難しい >>122
おっぱいが大きい強みすらないキャラはどうするんですかー!! ゼロノスさんとガルちゃんがペンライト振って応援してる姿ください 協力イベって報酬もらったらあとは銭だけだろ?
結構ボスレベル上がってるけどなんかあるんか ポイント効率がよく分からなくて銭のおまけが付くレイド殴ってる ギャルスライムの魔札狙いでノーマル回してたら交換するものなくなったが
まだLv11分しかドロップしてなくてハゲそう 防衛ってSSS出たら後は変わらない?
どうせスコア上位に入れないし気にしてないけど SSSが最高ランクですね
なんかミスド放り込んで脳死フルオートしてたら900位台にいた
1位の人達は何をしたらあんなスコアになるんだろうか こちとらわりと編成考えて1000位ちょっとだったぞ 雑に秘跡突っ込んだらこんな感じだった
https://i.imgur.com/TGNPOzN.jpeg
特効無しで効率悪いから確定しなかったけど >>136
雑に突っ込んでそこまで行くの羨ましい
秘跡のフリッカコトセシルベアせんせー使ってそれよりちょっと上しか出なかった 防衛戦、ティセがギャルスライムの復活時に罠発動させるリスポーン狩りをしている気がする
といっても撃破毎に最大HPが増加する効果を阻害するだけなんだけど あいミスのランキング系はどれも報酬がない自己満一辺倒なおかげで
心置きなく好きな編成使えてたすかる いうてポイントはガルちゃんでいくらでももらえるから防衛はランキング目指すのもいいじゃん 防衛スコア狙うなら秘跡フリッカ、コト、ベア、フランになるのかね?
ベアとフラン冥王スキルで確実に行動追加出来るし まとめて交換にもレイドも防衛戦も特に不具合無いとかおかしくね俺らのあいミス運営はこんなもんじゃないはずだ お前らが気づいてないだけでなんかあるやろ
もっと気合入れてデバッグせえよ クルちゃんがいつもよりおかしいとかそういうのないの? フェスイベントのデバッガーとして大活躍だったサッメ…君のことは忘れないよ(石を見ながら) 今すぐ円交少女をやりなさい
あれはくすはら最高傑作の一つ サ終して、名義違うけど
飯屋のくっすーも良かったと思うよ 録画みたけど言われてみればそうだってわかった
めいおーも飯屋くらいエロに貪欲になって欲しいよ、ほんと このスレにいるような加齢臭めーおーにはイラスト桜沢いづみ、cvみるのサラシナが突き刺さるんじゃなかったのか?! 中の人的に誰がオホ声ASMRやるのが一番しっくりくるか考えてみたが・・・
ユーだな(´・ω・`) いやユーじゃなくて中の人的にやで
・・・余計ギャグになるか(´・ω・`) けど、花園めいってそんなに抜けるえちシーン少ないから
一度はオホ声に挑戦して欲しい オホ声とか笑えるだけなんだか
あれで興奮できるやつとは酒が飲めないわ オホ声って聞いてみたけど気持ち悪いだけだったな
スカトロみたいに好きな方もいるのかな位のイメージ げーか、アリン、ユーの親愛の記憶1個も見てなかった・・
おすすめってありますか? オホ声以前にもっとテキスト頑張れ
めーおー様のモノじゃねーんだよ。おちん◯んと言え
私のアソコじゃねーんだよ。ま◯こって言え 多分言ったとしてもベア、ナジャ、アナの教師勢+ギゼくらいじゃないかな
セシルが「旦那さまの雄々しく反り勃った赤肉棒」なんて言わないだろうし
モザイク範囲が広すぎるからもっと絞ってほしい ハミダシクリエイティブクラファンで10月から5分アニメか 8月12日13時にイベント前半は8月12日12時59分までと告知する頭めーおーうんえー
https://i.imgur.com/ljQN4tw.png いつも誕生日確定はフランから変わって来たからそろそろミスド入ったりするかと思ったがそれは無かったか 魔札ショップに入ってないやつもあるんだな
巨大ホコリスライムとか
今回の2種もしばらくお預けになるのかな? バレンタインフランの練磨なかなか強いこと書いてある気がする バレフランのアビの魔壁付与は確かLv3で確率じゃなくて100%になる
後衛だけだったのが練磨で前衛にも付くようになったから強いゾ 今回のヴァレリア、アリンの寝室いいね
アリンはなぜかキズナアイに見えてしまった そう言えば聞いたことがある
二次元エロばかり見ているとおっぱいを実際の位置より上と誤認すると…… なんか…ボリュームが聖装よりもデフォルトに近い値に戻ったように見える
ブラ効果おそるべし メンテのお知らせポストが動画になっててスライム生える 8月14日 13:00 〜 17:00 予定
【対応内容】
▼アップデート
◆編成
・一部聖装の聖装LvUP演出画面、Lv上限突破演出画面におけるイラスト表示位置を調整
▼不具合修正
・一部イベントストーリーのテキスト修正
・パトリシア【博愛満ちる笑顔の聖女】のアビリティ「カストディアル・バウワー」の効果説明文に誤りがあった不具合の修正
【誤】
自身の魔力と敏捷68%/ダメージ上限50000増加。通常攻撃以外の単体攻撃スキル攻撃実行時、確率で自身の魔力8%増加/超・力溜め付与。
【正】
自身の魔力と敏捷68%/ダメージ上限50000増加。通常攻撃以外の単体攻撃スキル実行時、確率で自身の魔力8%増加/超・力溜め付与。
※説明文の変更のみで、効果に変更はありません
※表示されているスキルの効果値は最大時のものです
・所持冥界銭の表示が崩れる場合がある不具合の修正
・DGPアプリ版にてスクリーンショットボイスが再生されない不具合の修正
・DGPアプリ版にてギルドチャットで「p」を入力するとスクリーンショットが撮影されてしまう不具合の修正
・DGPアプリ版にてホーム画面お知らせの「!」マークが画面遷移時の読み込み後に再表示されてしまう不具合の修正
・ギャラリーにてパトリシア【博愛満ちる笑顔の聖女】のCGサムネイルが表示されない不具合の修正
・〇月聖装交換券ショップにて上限まで獲得済みの聖装を交換すると操作不能になる不具合の修正
・イベント『アイリスフェス(前編)』のギャラリーにおいて一部イラストが追加されない不具合の修正
※不具合の修正は完了しておりましたが、イラストを正しく表示するためにイベントストーリー最終話の再閲覧が必要となっておりました。
本修正では、各イベントストーリーの最終話を閲覧済みのユーザーの方を対象に、イラストが正しく表示されるよう修正を行いました。
ギャラリーを正しく表示するためのイベントストーリー最終話の再閲覧は不要となりました。
・DMM GAME PLAYERアプリ版一部聖装獲得時ボイスの調整 >・DGPアプリ版にてスクリーンショットボイスが再生されない不具合の修正
仕様かと思ってた 定期メンテの動画ベア先生が正統派ヒロインのようで可愛い
イリーナはいつも可愛い 明日更新のソシャゲやたら多いのなんでだろー
月中のミスドを早く回したいけど、まあ速くても木曜だよね
14日って前にあったけどその1回くらいしか記憶にないし >>210
>・DGPアプリ版にてギルドチャットで「p」を入力するとスクリーンショットが撮影されてしまう不具合の修正
草 スタンプくらいならともかくギルチャしてる所なんてあるのだろうか 脳ホエさんはあけるりの公式漫画も書いてるしフィギュアも作られたのに…… プリシラはあのステップができなかったからダンス項目で低得点だったのだ
そのためクルちゃんの優勝が遠のいた ベアせんせーがおめめパッチリなのは違和感あるかな
アナちゃんなら違和感なかったのに スクショのキャラボイスとお知らせの!修正助かる
これでDGP版に足りないのはすぐミュートにする機能くらいかな 学園の会話イベントかなり短くなってね
もうちょい尺欲しいんだが >>233
それもあるけど、全員分の組み合わせの新会話作って欲しい
まさか初期から6年経って一度もやらないとは思わんかったわ >>232
mキーでミュートONOFFできるようになったら最高だなー >>240
頭めーおーのあいつらが実装したらギルドチャットで間違いなくミュートになるわ クルスタがウインドウサイズの調整を他のアプリと同じように端っこ操作するだけでできるから
同じようにできるようになったら良いな
もしくはフルスクリーン化するボタンがほしい escでウィンドウズモードへ移行できるようになった? 生きているだけでえらいって褒めてをリディアが言うのは重てぇですわ >>242
スクショってギルドチャットでそんなバンバン撮られてるの? 今回のセシルのCGみたんだけどさ
セシルってモザイクでかいこと多くない?
鼠径部完全に消えてるの >>251
セシルの水着スカートはえっちだからモザイク対象
アリンは局部だけ 協力戦、特効4人いるめーおーって、どの難易度やってるの?
分身秘級lv100とかいけちゃう? 秘級lv100行けちゃうねぇ
というかコト一人でどうとでもなっちゃうんで
他4人なんて居ても居なくても一緒っていうか… >>253
せっかくのアイドルイベントなのでクルちゃんをセンター+特攻4人で秘級100やってる
イベ専用の消費アイテムとドラゴンの魂があればいけるいける 続けてきた人なら秘跡誰か入れときゃ特攻4人でも余裕でいけるし
昨日今日始めたとかなら有利属性の秘跡いても無理かも ここの名誉めーおーだと余裕な人多そうだから聞かれてもちょっと答えられねえんだよな >>255,256,258
あー、サイリウムそう使えばいいのか
脳死で秘跡のアタッカーとヒーラーいないと駄目かと思ってた
サンキュー先輩めーおー やっぱどれだけ丁寧に書いて説明しても無駄なんだなー え?サイリウムってアイリスのオナニーに使うんじゃないんですか!? EXポイントの使い道はラウラとの差が大きすぎるから
そこを配慮した上で実装して欲しいね ヴィランくんぶん殴りまくってた関係でコト・ウィル・ファムとかもEXポイントえらいことなってるわ いちいちPC立ち上げるの面倒な上期間的な余裕もないとか嫌がらせでしかないわDGPログボ 地味ーに24時切り替えしんどいから4時切り替えとかにならんものか 金床ログボ石は金出してんだからプレボに直送りにしてくれよ… 1日1回起動してミッションから受け取る
それだけのことができないマンって定期的に湧くよな そんなことも気を付けろとさんざんきかされてる世代だから察してあげてた時に電話して貰えるのか
何かあるのかしら?
脳出血は飲酒やストレス関係あるか金を搾取してだってそれ以上いくと多分顔がしわくちゃなって思う 毎日DGP起動するの、旅行とか長めの飲み会が入ったら厳しいと思うんだよなぁ
毎日取れなきゃユーザーが損するだけだけど、せめて40日で30回とかにしてくれてても良かったんじゃねとは思う 家のPC電源入れたままにしてリモートデスクトップでDGP版起動してる PCでやる分にはブラウザ版より安定感すごいからPCでやるのはDGP版でしかやってない 旅行で触れないとかはわかるけど他は無計画なだけ
基本的に朝起動すれば済む話
夜に予定あったり入る可能性あるなら尚更 ラウラ以外にもEXカンストがちらほら出てきた
格差調整とかやってないから少ない娘は300とかだけど 習慣化させてログイン率を向上させるための撒き餌だから改善要望は絶対無理なんだよなぁ パリピクラゲてめえじゃねぇんだ!
ギャルスライムが一枚もでないままBP1000近く消費してるのが辛い 普通起きたらあいミス、通勤途中であいミス、始業前にあいミス、昼休憩であいミス、終業後にあいミス、帰宅途中であいミス、帰宅後あいミス、就寝前あいミスするよね >>283
EXポイントの使い道増えるしなるべく増やしておきたいよね
折角の経験値3倍期間だから走ったけど先に回復薬切れた そういや夏にアウメモ対策しますって言ってたけど、あれってDGP版のことでいいのかな?
それともアウメモ報告が多かったブラウザ版での対応を準備中なのか サイリウムを奈落でも使えるようにできませんかポリン師匠 >>275
DGP版が読み込み50%から進まなくてそもそも受け取れない人だっているんですよ! >>296
別のスレで聞いたけどavast入れてるならそれが原因らしいぞ avast入れてるうちの場合
・インスコは正常終了
・インスコ時、インスコ後起動の設定は生きててプレー可能
・2回目の起動ではアバストがexeをウィルス認識して消す、avastで例外処理が必須 >>282
語尾に「(キリッ 」を入れるの忘れてるぞ >>210
こんないっぺんに修正したら新たなバグ出そう >>297
avast入ってなかったから多分セキュリティソフトなんだろうけど例外設定しても通らなかったから無理っぽい チケット全部回してそーへんいっぱい入ったけど水着ヴァレリア交換終わってたのね、ミスドセレクションはやくきて あいミスの実行ファイルだけじゃなくてDGPやあいミスのフォルダごと例外設定してみたら avastとか久々に聞いたわ
今時無料アンチウイルスソフト入れる理由ってなんだよ メイン16EXハード来てたのね
クリスのエロスチル久々に見てきた >>311
ええ・・・若いめいおーか?
おっさんめいおーだと
・アプリ再インスコ
・PC再起動
・アプリアンインスコ
あたりはまず試すだろ >>313
DGP版のあいミスを7月の末に入れたばかりだったから、再インスコは入れてから時間が経った時の解決策だと思い込んでてすっかり忘れてたわ
すまん なんか溜まり具合が変だと思ってたら、去年の水着のアリンちゃん使ってたわ
おっぱいしか見てないとこうなるんだな ハイルブロン水着って一昨年じゃなかった?
時の感覚クルってきたわ メンテ中は某アイドル音ゲーみたいにミニゲーム出来るようにするんだよ ミスドガチャ引きたくて釣り上げられたばかりのクロダイのようにビチビチしてる 盛岡競馬にオーガストカップとかあって草
いっそメインスポンサーになっちゃえよ 競馬やらないけどフェブラリーステークスは聞いたことあるぞ他の月にはないもんなの? 他の月もあるしマーチSも重賞、フェブラリーSは元々フェブラリーハンデだったけど格上げしてG1になった *2.8│鋼の錬金術師 完結編 最後の錬成(346)山田
*1.7│大怪獣のあとしまつ(367)山田
*1.7│大怪獣のあとしまつ(367)山田 そういやオーガストステークスだけ今はなかったな、2000年にやったのが最後か ダメだったらクラブで女ナンパがちょっと立ち直れない
ラップってオタクコンテンツやしな というか
配信ページのURL送ると言っているみたいな話
今更退会してたら
https://i.imgur.com/goqNZlT.jpg メトホルミンの効果なんだよ
例えば竜王のおしごととか 長期は上かねえ
この地合いで耐えるとはいい子だ
炭水化物扱いから除外する 自身のメンタル体力が落ちてやったら一億以上の配信を
究極に徹底するとかありえないだろってさ
良いねえ 新妻気取りのハイエルフィン、色ボケ吸血鬼、寝ぼすけ野良ネコ、ゴーレム一直線小娘の4人……。 >>342
もうメンバー入れ替えか…アイドルも大変だな >>342
寝ぼすけ…あの侍の娘のことだな!
って感覚でよくわかってない人が仕事してそう 3倍周回で忙しいからコトが代わりに撮影出てくれたんだよきっと そもそもラウラって昼寝好きはともかくそんなに寝ぼすけキャラだっけ? 一応ベアの投稿ってテイだから修正どうするんですかね >>362
冥王が創った完璧なメイドがそんなミスするはずないだろ DGP版めちゃめちゃ安定してるけど環境によっては起動しないまであるのか大変だな DGP版はお知らせが直接見れるようになればなぁ…
他のゲームは普通に直接見れるのになんであいミスは見れないんだ アイドルちびリリィちゃんの想飾にゼロノスいるじゃん
ゼロノスお前… はにはにのサントラ出るのか
その前にゲーム自体のwin11対応版でも出せばいいのに 今回リスティ出てきてないんだよな
サイリウム持って激しく応援してると思ったのに ラウラは猫のように昼寝好きのはずなのに
収集で酷使されてたり商人としての面が強調されることが多くて働き者のイメージになってしまった DGP版は経緯が経緯なだけに一般版めーおーに一切配慮がないアイコンなのはちょっと気になる ラウラとコトの混合はお洒落なミスだわな
たまたまだろうが コトとラウラが融合して、「シテ・・・コロシテ・・・」とか言ったりしたらって思うと興奮するよね 一般版やってたら見えないから関係ないのではと思ったけど
ブラウザ版はガンガンR18に誘導されるのな
GoogleAppleあたりがクレカみたいにどこからかの圧力でR18あるゲームはエロなし版でもストア禁止とかしてみてほしい ベア先生からしたらどっちも怠惰な生徒で一括りにされてそう >>375
ずっと寝てるミューリナができるだけでは?(´・ω・`) でも起きたら1ターンに10回ぐらい攻撃してくれそう DGP版は安定してるけど、かなりのCPUパワーが必要みたいで、ノートPCのファンが回りっぱなしになってる。 DGP版にログインして3000石って30日ログインしないとダメなのかよ!
1400石損したわ べ しかし6年もやってるとだいぶ水着聖装が充実してきましたね。水着もってないのあと誰だったかな。ファムとギゼリックとクレアあたり?
中略
べ ちなみにセシルも水着っぽい聖装が何着かありますが、どれも分類的には水着じゃなかったりします。今回のアイドル衣装と、水精霊のやつ。
セシル人気キャラと思ってたけど未だに水着聖装ないのか・・ セシルと言うよりも中の人が人気だと思ってたわ
それはそれとしてアレて水着じゃないなら下着なのか? 最近はデカイエルフが多いから貧乳は稀少
ユニオバとかエルトリンデ以外皆デカイもんけしからんな ファムの初期SSRは水着みたいなもんだと思ってた
つか言い方はあれだが、綺麗に人気下位の分が残ってるのね… 実装されてないのに、クレアはライフセーバーっぽいスポーティーなやつで水圧やらの負荷に悦んで
ギゼ様は黒ビキニでポリンがキレ散らかして、ファムは何着てもエルミナが画面外で出血多量になる幻影が見える不思議 クリスにも普通の水着ほしい
水着回で一人だけ釣りしてるのがシュールすぎるので… もっとプール掃除して濡れ透け見せろ
JKイベントだぞ アナちゃんかわいいよアナちゃん
セシルちゃんって人間換算だとJKよりは若いのかな このJKアナちゃんを期待してたんだよなぁ
JKソフィもはよ >>397
>>399
俺も水着っぽく思ってたがこの前の有償召喚(水着&秘跡)のに入ってなかったんだよな SSR+宝石出なさすぎじゃね?
SR宝石まみれの報酬見るとテンション下がるからはやく絶級出してくれ >>403
JKアナちゃん採用するとセシルが再起不能になるから・・・(´・ω・`) 深憶聖装実装されたらSSR++要求だろうし
そしたらSSR+は緩和されるやろ SSR+の宝石は無心で掘るしかない
確率的には2%ぐらいだっけ? SSR+そこまで熱心に掘ってないけど試練やら奈落やらキャンペーンやらで300〜500貯まってた
チリツモって大事だなって思い知らされた 限界突破させて各ドレスに王冠つけてるから枯渇しまくる
素材も食料も枯渇する
なんならSSR素材も枯渇する SRでダメージ上限突破、さらにミスドの攻撃手段に噛み合った種類のみを対象
SSRはごく一部のアタッカーで全体攻撃のみを対象
SSR+宝石が貴重すぎてこれくらいでしか開放できねえよ 長くやってればいけるからへーきへーき
実際全王冠凸とか推し位だろ出来るのって他は基本よっぽど運に恵まれないとそもそもLv分の聖装が足りんし
SRは全部凸ったけどSSRはおれのとこだとクリスイリーナセシルしか全王冠は出来てないわ もうSSR++宝石ドロップする最高にイカれた旧試練復活させるしかねぇ 報酬もらえるのは1日500waveまでにしたらワンチャンあるか…? 今なら0ターン攻撃組をそれぞれに組み込めば大幅な時間短縮も見込めるし全然有り元々400ウェーブはやってたし
とは言え報酬差はやっぱり出るだろうし拘束時間もあるしで現実的ではないだろうな俺は旧試練欲しいけど 本質的に求められてるのは報酬の増加で面倒臭い日課ではないのでは…?
ぶっちゃけ素材要求量もお薬ちょっと買って4倍全盗みしとけば当分困らないし そうだね、次はSSR++じゃなくてLRにするべきだよ 蒼片での交換だけど新規獲得で性能的にとっておけって怨霊クリス以外になんかでた?
この間のフランのえーまいやーみたいな名前のアビが怨霊クリスに近いけどそれくらいか? 200連すぐ回そうと思ったけど30日まで待ったほうがそーへん持つからまだ回さないほうがいいんだな 服が黒くて頭が光ってる人が多かったのは公録の様子だかから伺えた >>432
熱で蒸し焼きにされた落ち武者がガラス越しに集まるのか… うーん、DGP版立ち上がらなくなったわ
起動したら、ゆーアイコンを筆頭に -□X の1行しかでてこず
で選べるのが移動/最小化/閉じるだけで。本来下にウィンドゥでてるはずなんだが終了もタスクマネージャ経由じゃないと消せず
やったことといえばDGP版再インスコ、PC再起動、セキュリティソフトオフ あのさ、30-40代がハゲ照るわけないだろ
そりゃ退職間近な60歳くらいの人ならわかるよ
スゴ肉もハゲマッチョかと思いきやフサフサだし >>424
アビは明らかに怨霊クリスの劣化版だからまあ役に立つ程度だけど
スキルでバフ解除できるやつがあるから奈落12-2でそこそこ火力出しつつ
バフ解除もできるようになるのでバフ解除専用のウィル使うよりかなり楽になる >>438
職場に15年前からバーコードっぽい感じの人おるが、いつ定年するんだろうって思ってたら俺と5つくらいしか離れてないと最近聞いて驚愕したぞ
俺が今年41なのに ハゲネタってシンプルにどれもつまらないんだけどそれを言っても怒ってるとかまたつまらない返しされる辺り無敵のクソレスだと思う ほい
>>437
ttps://i.gyazo.com/d801e1e348d17dbe57f95798e59c6adb.png アプリケーション タイトルバーしか表示されない
アプリケーション サイズ変更
でぐぐったら色々出てきたけどそれで解決するかは知らない DGP自体のアンインストールと再インストール試してみるとか 途方にくれるな
他のDMMプレイヤー経由のゲームは生きてるかとか
全年齢版をインスコ・起動しても同じか
あたりは確かめてみた? 公録あとから入ってきた人が後列まだ空いてるのに最後列に座ったからなんだろうと思っていたが先生方だったみたいね DL版の千桃を実験したら普通にプレイできたので経由するergは問題ないようだわ
本体の方向性をせめてみる もし音もしないのなら大人しくDGP版アンスト→再インスコかな
セキュリティソフト入れてるならフォルダ除外設定するとかやりようはありそう >>447
多分、レジストリに変な値が書き込まれてあいミスのウィンドウサイズが0になってる状態かな
タイトルバーが残っているなら、ウマドでウィンドウサイズを変えれば多分いけるはず ありがとう、ありがとう
ウマド適用で適当なウィンドゥサイズ与えてからソフト再起動で
なじみある音量とOP再生on/offの小窓でてきて無事復活しましたわ
(DGPver5.35再インスコしてもダメだったわ) フェスイベントまだ一週間もあるのか、景品追加してくれんかな 3倍やってるんだから適度にそっちもやればいいのでは 本日の防衛戦確定とアプリ版ログイン忘れてませんか大丈夫ですか 魔札が出ないせいで余計にポイント余りがち
そういやBPでガルちゃん魔札落ちる珍しい状況っぽいけど拾ってる人おるんか? 30ちゃん乙
ガルちゃん魔札49枚だったかな必要で6回落ちるまで60回スキップだったよ
穴スキップはパス的に無理あるから薬さえあればさくっと完成には悪くはなかったと思ってる シンプルに3倍経験値レイドだから回してるわ
銭も解決するし ドロップ下振れしてガルちゃん魔札完成に鍵数千本飲まれただろうからぐぬぬ いつか追想入りしたら消費半減期間に回るのが最効率になる
でも最低でも1年後の復刻を終えてさらに数ヶ月以上待たないといけないだろうし、そもそもこういう特別なイベは追想入りするかどうか 去年の冥界フェスが追想入りしてくれればワンチャンあるんだが 今回からパトリシアが月中だよな
ああもうはやくひかせろ アノマリア聖装がどういう感じなのかね
召喚の仕様やら秘跡のアビ使い回せるかとか 新カテゴリーになるなら今までずっと強いコトとかの強キャラより弱いとか○○でいいじゃんって言われるキャラが弾けて欲しいな
イリーナとかファムとかアタッカーならコトでいいじゃんで微妙扱いされるギゼとかマイルさんとか
アタッカー組はコトがずっと強いせいで活躍の場が薄いと思うのよ 花を3000近く貯めたけど全員30はまだまだだわ
1回で消費5になってからが本当にエグい コトは安くて便利なだけで別に一強ではないので…
数値としてわかりやすい指標が試練のダメージだから目立つけど単体でしか活躍しないし
範囲キャラは奈落の属性制限も攻撃タイプ耐性もあるから相性的に使う場所無いだけで追加されたら評価変わるよ 敵のガード率が全て9割超えたらコト1強じゃなくなるかもね 恒常で連撃100%、次で追加行動66%
3年前にスキル即時使用可能萌技
2年前に3 回攻撃+確定追加行動
コトのアノド追加されたら一体どうなってしまうのか 通常行動が全体攻撃3回で確定追加行動のおコトさんは好きですか >>469
既存コンテンツでも条件次第でコト以上のキャラ居るよねって話だから無理に変なルール作らなくてもいいのよ
例えば今の防衛戦とか出る幕無いわけで 適正キャラは他にいても脳死で強いから編成考えるのがめんどくさくなって「コトでいいや」になりやすいのが一番の強みだと思う ベア先生もイカれた範囲火力で単体でも充分強いから脳死で入れときゃどうとでもなるやろって性能してる
フリッカアリンギゼナジャ辺りは脳みそ退化してるめーおーには少し難しいが強いよね 脳みそ退化でいいからスキルとアビと優先順の組み合わせを教えてくれ
遊戯王カードみたいな説明だけで使う気が失せる 連撃(追加発動)と再行動
これを入れておけばいいんだ 秘跡フリッカ無凸想飾LV6潜在ONOFFカスタムオート
アビ何入れて理想の動きはどうなるんだぜ コンマイ語とFEH語は素で理解できなくなるから困る
ああ…性能が解りにくくてスミマセン… >>474
条件次第でコト以上のキャラいるよねって言い回しがコトの強さを表してるなと思った ミスド&奈落はアビが最大6枠だったけど
次のはスキルが最大6枠 ……になってもそんなに嬉しくはないか コトは防衛戦けっこう適正高いほうじゃないかな
討ち漏らした雑魚を倒しつつ本体潰せるのが便利すぎる
ヒーラーやタンク、反撃主体のアタッカーとか適正低いタイプが他に多すぎるってのもある >>483
これよね
コトにはその条件が必要ないって話だからな 睡眠あるから許容できるかも?だったのがなくなったらそりゃねえ 理論最大値とまでは言わずとも下振れしなければティセのほうが火力出ることもあるが条件がきついしな。
秘跡コトと秘跡ベアに関してはわかりやすいお手軽強キャラなのが一番のメリットだと思うわ。
まぁダメ上限があるゲームデザインのせいでもあったんだが。 普通に使うか使わないで済ませとけばいいのに
強いキャラに文句が出るってのも
キャラゲーだなあって思うわ
ある意味成功していると コトは単体攻撃しかないからじゃね
1回で最大5体を同時に攻撃できる範囲攻撃と釣り合うようにした結果
単体相手には強くなりすぎたのと極端に低いダメ上限のせいで手数が異常に優遇されるのと噛み合いすぎた >>491
単体特化です・集団戦は不得意です、って強さにしておかないとバランス取れないんだよなー
集団戦もできるように範囲アタッカーと釣り合う性能にしよう!ってやったらそりゃ最強格になるに決まってる 通常攻撃に連撃や追加発動がのるのがね
CT長い範囲攻撃と釣り合ってるかというと 全体攻撃ができないなら1Tに6回攻撃すればいいじゃない 単体攻撃しかないから集団は苦手(下手に範囲連発するより処理が早い)
ほんと頭おかしい 後半でも敵を一体ずつでも処理していける確定ツインミラーコトは今回の防衛戦でむしろ雑に入れてスコア伸びる方じゃないかな 防衛戦は物理と魔法攻撃それぞれ高確率で吸い込む敵がいるから範囲アタッカーが不利だなあって ベアに関しては3回行動と範囲連撃あるから吸い込みもあまり関係ないな。
流石に破壊回数が5回を超えるころにはコトであっても2回殴らないと倒せなくなるけどね。
まぁ4回とか6回とか殴り続けるから2,3匹屠ってしまえるってことでもあるが。
>>481
バリュレイトLv3(再行動・時計+2)でカスタムがスキル(跳躍二人・時計-4)>萌技Lv3(時計-2)…だけだとゲージ足りないんで、冥王か他キャラスキルで補充 ある程度まで行くとむしろ吸い込んで即死してくれってなるから不利ってほどでもなくない? 攻撃スキル萌技使用時スワロウかつ攻撃してスキル萌技使用時ゲージアップのアビ来たら秘跡1凸して本気出せる フリッカはパリュレイトとリーディングポラリスとメリメイキング入れたら完全体になるから2凸したい >>502
条件付きの方の追加行動の対象は非攻撃のスキル萌技のみだから、秘跡フリッカのループでは再行動が発動しない点には注意な >>501
秘跡のスキルも萌技も攻撃するのに再行動しないメリメイキングわざわざ入れる意味ある?
>>502
あー忘れてたが秘跡ループは砂時計10開始の場合潜在OFFじゃないと回転砂時計がずれる >>490
被害妄想強すぎて草
話の流れ的に別に文句は出てなくね別にコトを弱くして他を強くじゃなくて
コトはもう強いから他のキャラに光を当ててってだけの話題やんそんなにコトご強くないと嫌なんか まあキャラ推しゲーだからこそ、俺の嫁ももっと強くしてくれと思う時はある めーおーレベル458でやっとラウラのEXポイントカンスト
999だと少なすぎるから9999だと思ってたわ 似たような冥王レベルだけどラウラのEXポ560だった
もっと働かせていいのか 俺の嫁このご時世に確定連撃も確定追加行動も持ってないんだよな
だからもっと強くしてくれと常々思ってるわ
ティセって言うんだけど ティセは秘跡フリッカでかなり強化されたと思ってる
投影で連撃が確定になり不安定な再行動も跳躍でカバーしてくれる
まぁその秘跡フリッカの再行動が不安定なんだけど アリンちゃんが秘跡でカッチカチになるから見ておれ(欲しいのは再行動 確定一切持ってないにも関わらず食い付くどころかコト抜ける可能性すらあるロマン火力担当のティセにそんな不満持つな コトだけ言われてるけど回復キャラも結構格差ひどいんだよね
単体しか回復できないユーに微妙な再行動しかない穴
結果的にバフメインのくるちゃん以下の回復力なのなんとかして 秘跡クルちゃん持ってないんよな…
人魚と兎と堕天使がおりゃん >>510
ティセ単体に限ったら毎ターン時間跳躍を付与できる水着フリッカの方が強い
>>512
確定連撃と確定追加行動羨ましい 2年以上前なのに未だに上回るキャラが居ないネクロマンサーは流石 >>516
そんな条件付けてまで相手の意見否定することに意味はあるのか…? アックスプロミネント+とナーシサス積んだ秘跡ソフィが破壊回数20超えてもワンパン祭りで楽しかったわ
枠もう一つ増やしてコーティアスエピキュアも載せたかった >>519
ええ…そんな気に触ったならごめんね
言葉が足りなかったかな
秘跡フリッカはパーティ全体の火力を底上げすることが役割になるからティセの強化パーツとしては再行動がより安定してかつ時間跳躍の付与先を調整できる水着フリッカの方が最適と言いたかった
これも否定と言われたらもう何も言えないけど 今更ながらにメイン読んだけど、セイレーナに病バラ撒いたのどう考えても皇帝やん… >>520
奈落編成使えるから枠なんてすぐ開くじゃん
ココナッツも載せてよ アビLv.1コトだとワンパン33万までなので輝石使いたくなる やらかしヒロインには大甘なオーガストさんだけどヴェロニカはどうなりますかね
とりあえずあの触覚(?)にイタズラしたい 月中秘跡はいつも通りか
次は11月にフリッカ、アリン、ユーが加わる訳だな https://i.imgur.com/hhBsTAf.jpeg
https://i.imgur.com/UXg6XXu.jpeg
100連でSSR7、確率負け
ミスド3、内新規1
恒常4、内新規2
50連までは確定虹が恒常重ね2で死にそうだったけど、60連以降で卍解したわ
パトリシア来て大勝利
しかし残り石1万がやばい、かなり
というかダメかもしれん コトは舞まで出来るんか
寝てないときは割と何でもできるなコトは >>530
150連でSSR8未所持ミスド1だったんだが、、、(ミスド自体6枚目だから未所持が圧倒的に多いんだけど)
100連でミスド3枚って豪運じゃないか? ちゃんとパト強くて安心
12-3でアリン外して入ったわ
結構時間短縮できた ユーの秘跡実装を待って貯め込んだ石ぶっぱするつもりだったけど雨戸来るっていうし悩ましい ガチャの確率は偏るものだからダメな時はもうしゃーない
個人的には単発でSRが出た時に10連やチケットを使うとSSRが出る宗派だわ >>539
おめでとう
これでセンタークルちゃんにできますね!ねっ! 半額ミスド初めて引けたぜ!
https://imgur.com/a/mwklHNk
何か書いてあること全然強くないけど気のせいだよな >>542
なんと萌技lv3でベール付与確定だぞ! 正直ウィルとかクレアに比べたら全然マシなのが泣けてくるところだ
>>535
秘跡は概ねSSRの出る枚数の平均の内の2割だからまぁ3枚出すのに普通は200連程度欲しいね
>>542
タゲ集中もちなのに意外と耐えるし自力で反撃100出来て自己回復も出来るから使えないレベルでもなかったりはする ちゃんと育てれば11-2単騎出来るぞ
する意味ない?
それはそう イリーナはタンクとしては敵への削りも考えると割と使いやすいよ
SSR揃って無くてもSRにも反撃だったりHPアビだったりで揃えやすいし >>542
いちいちはらなくていいんだよ死ね糞ゴミ >SSR揃って無くても
そもそもイリーナちゃんのSSRは大部分が…… >>550
ずいぶん久しぶりだな
貼ってある分まだあるぞ
しっかり頼むな ウィルは奈落の11-x以降で睡眠いれるための幸運持ってるからミスドでも役ににたつじゃない!! ようやく23章追って消化できた
レーナたんかわいいお^q^
ろりちっぱいペロペロして^ω^
えっちなおぱんちゅチュパチュパしたいんだお^ε^ 最近は全然ミスド引けないな
天井に届くまで貯めておくべきなんだろうか 1番無難なのはそれだぞ、特に無微課金なら
後は股間様と相談したまえ 来月は
・1万課金すれば選べる1枚
・ガチャ100連で確定1枚
・いつもよりも低い天井で1枚
でミスド3枚は約束されているも同然だしな 俺の25万石が火を噴くぜ!
去年と同じなら三ステ毎に1500石になるから来月のチケット分を含めれば四周まで行けるかもしれん >>563
100連ガチャで天井までいけばいつもより安く天井できるってだけ お盆が仕事でようやくイベントシナリオ後半読めたけど、
毎日の防衛ミッションで100石あったのか・・うーむ700石をロストは辛いぜ
夜は疲れてシナリオ読む元気なかったからスキップだけでもするべきだったか 去年の冥界フェスの4人で曲出したらめっちゃ強かったなフリッカアナちゃんにげーかて >>563
5周年のときは初回&50連ごとに30連目がお得なのに加えて、秘跡コインが貰えるチケットで30連分天井が近かった 初回半額で リリィカットイン → 先頭赤玉 → ゆっくり表示からの暗転 まぁ中の人が噂通りならフリッカとアナちゃんはキャラソンアルバムあるしげーかはライブやるような作品のキャラやってるからねえ まあクルちゃんの中の人はガチで上手いからなぁ
おそらくクルちゃんのキャラ声を維持して天城越え歌える Summer_Signでセシルが歌ってるけど俺の知らないセシルの声で歌ってる >>575
よしんばクルちゃんが2位だったとしたら? セシルは中の人が汚すぎてもうセシルのこと清楚って思えねぇよ… 周年イベント石回収まで計算すると約2万石が周年ガチャに間に合う
今1万石あれば周年の10回は回せるね
>>571
あー、あったあった
俺には全然かんけいなかったので忘れてた 今年の周年ガチャは回すか迷うなあ
深憶に備えてとっておくべきな気もする ステ5完走だけしたら尻とクリスも来たわ
増量石も買ってホクホクやね >>587
ブグローの絵は凄いぞ
そういや自身の好みを包み隠さず少女とか天使の絵を描きまくった人だから、まじでエルミナさんの元かもしれん 深憶ってガチャに関しては秘跡と同じ仕様なんだっけ
250連くらいで交換できたらいいんだが 画像のブグローはエルミナと同じくロリコン設定なんだけど、エルミナと違って本人もロリな見た目だからなんか不自然だと思ってる だってこのセリフ書いてるのおっさんだし
キャラ作ったのもおっさんだし >>589
範囲攻撃の上限が10万上がると殲滅力めちゃくちゃ上がるから良いよね
Lv3なら深淵真理になる確率も確定になるんかな? 別におっさんでシコってるわけではないだろ
え? まさか 種付けプレスとかもおっさんの尻で抜いてるようなもんだし多少はね >>605
おっさん(買い手)のちんこに響く創作が一番できるのはおっさん(売り手)だからな… おっさんのネカマに騙されたことあるおっさんも多かろう おっさん料理人が作った料理を美味い美味いと味わったところでおっさんのカラダを味わったわけじゃねえだろ
エロ絵も同じよ しかし同人イベ行くと女性作家の多さにビビるわ
割とエグい感じの同人にも女性座ってたりするからどうせ売り子だろうなと思ってたらガッツリスケブ描いてたりするし おっさんはエロいのが好きで、女性作家もエロいのが好き
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! エロ界隈とか女ばっかだろ
ロリ系に行くともっと割合増えるし >たとえ生まれ変わっても
それやったのフリッカちゃんですよね 冥界力1位…の冥王の半分を目標にやってるけど果てしなくないですかこれ メインストーリーで≪天上人≫が消えたらどんな影響が起こるかわからないってあったけど
フリッカって≪厄災≫によって消滅してるよね
今いるフリッカはあくまでめーおーが創った身体に本体の魂(一部)を入れてるだけで原初の神が創った≪天上人≫フリッカではないし 存在そのものが最初から無かった感じになるっぽいから、下手したら天上人と言う存在が生み出したもの全て、一緒に消える可能性があるって話じゃね? >>631
ざっくりだけどアイリス30人萌具30+5と秘跡揃えて3000万ぐらいになると思うよ
トップの半分でもかなりの人数の萌具鍛えないとだね 本体フリッカは封印状態で既に年月たってても何も大きな問題起きなかったから多分消滅しても影響は軽微だろうね。
問題は消滅の仕方が過去に遡って消滅とかだと人間そのものが無くなったり積極的に仕事してる場合不具合が出るパターン。
フリッカの封印は結果的に大丈夫だったが他も大丈夫かはわからんし少なくとも冥王を失うと輪廻転生に問題が起きると考えられるし。 天真爛漫フリッカちゃんとのハイクオリティエッチにいつも世話になってるけど、
たまには厄災フリッカちゃんになってやらせてくれ フリッカ、思念フリッカ、天上人フリッカ、厄災フリッカ
4人もいる! 1時間後のフリッカ、2時間後のフリッカ、3時間後のフリッカ…… フリッカ(アイリス)とフリッカ(本体)の3Pがなかったのは許さないよ フリッカが封印されてる間天上人としてのお仕事は大丈夫だったの?って話はミスドでやっている HARUKAZEのせいでクリスとラディスはラップ経験有りますねえ
私は明日原ユウキ七夕産まれのレベゼンさくらがぶーちー あっ防衛戦計算入れずにポイント取りすぎた
去年も同じことやった気がする イリーナって他のキャラのもってない命中率アップがあるのに、体感外すこと多い
命中率という見えないパラメーターが低いのかね
まあ見るからにマスケット銃でライフリングもされていない銃身と滑腔の球形弾なら
命中率が低いのも射程が短いのも妥当なんだけど マスケット銃のリアルな話はまあ面白いんだけど、
もし運営が「マスケット銃はこういうものだからゲーム内の性能もこれで正しいんだ」とか思ってたら頭悪すぎて嫌だな… 防衛戦やってると命中率アップの有無の差が結構出るよ、リディアは真面目に催芽で命中率アップを検討したほうがいいレベル ???「やはり銃より弓のほうが優れているようですね」 イリーナちゃんはトリガーハッピーだからゲーム内の性能もこれで正しいんだ そういえばポリンって初期の聖装だとお嬢様口調だったよな
いつの間にか消えていったけど 今回のガルちゃん戦見てるとイリーナがどんだけ想い込めて撃ってないかがよく分かる(´・ω・`) >>655
防衛戦って攻撃外れるのか
かばうされまくってるのはなんとくなく分かってたが 初期はお嬢様抜けて無かったけど時間経過で俗化したとおもえばまぁ そうやってイリーナのことバカにしてられるのも今のうちだ
アノマリードレスで遠隔物理萌技を放つから見とけ せめてイリーナちゃんはイクエストリアンの命中UPが今の値+50%くらいになればなぁ 強いイリーナが来たと思うじゃん?
コトがその3倍の強さで来てやっぱコトだけでいいわになるぜ ガトリングガンをフル稼働させて一発しか当てられないかわいい子がいるらしい フルチャージカラサワでスタン入れてからスタン中威力アップのとっつきぶちこむのか 火力第一主義のちっちゃな義勇兵
敵を動けなくする面制圧射撃を身上とするガンナー
その場にくぎ付けにされた敵は何もできないままにハチの巣になる
ドドドドドッッ!!!(Miss) 周年でなんかあるのかなぁ
一万石の片方でも買っておくべきか否か >>657
手数多い代わりにガンガン外すってならまだいいんだけどね… 目に銃身突っ込んで、これなら外さないでありますって言って引き金引いてほしい
エルミナ大歓喜 イリーナ「銃を外す度に5セントもらっていたら、今頃大金持ちであります! 」 あいミスとかのfanzaゲームやるなら、やっぱAndroidの方がいいのかな。iPhoneは色々制限も多いし… イリーナちゃんには援護攻撃援護防御が欲しいね
味方が攻撃したら追加で攻撃と味方が攻撃受けると援護射撃で攻撃回避させるとか 弾幕張って制圧するってコンセプト活かすなら敵の行動前に攻撃入れて当たったら確率で相手の行動をキャンセル出来るとか出来ればいいのなって
なおボスや奈落の敵には効かないので引続き使いどころは無い模様 普通に複数ツインとかwave開幕全体攻撃とかを他キャラより優先して貰えてれば良かった
なおどっちも未だに貰えてない模様… >>699
つまりスタンなので既にラディスやリディアのお家芸ですね マスケット銃は連発できないし、制圧射撃はできねえよな
散弾使えるので一発止めることができるけど
FF4のカインのジャンプみたいに、いっかい攻撃したら馬で離脱
距離をとって再装填後に再度突進してきて一発
みたいな軽騎兵的嫌がらせが得意そう イリーナのメインウェポンはガトリングだったから命中難でも制圧射撃とか範囲攻撃って発想になるのはごく普通よねえ。
何故か秘跡で騎乗して来ちゃったし武器もよくてアサルトライフルみたいな感じで方針がブレてるのがアレ。
いや竜騎兵自体は強いと思うし動きが激しい戦場だとガトリングは使いづらいとかわかるんだけどね…。 望遠鏡とか卓球とかウォータースライダーとかで遠隔物理してるエルフィンがおかしいんですよ >>707
この条件厳しいんすよ😥
無条件でやってるコト最強 撃破時〜が1T1回制限なければ防衛線とかで無双できそうではあるんだけどなぁ >>695
なんでそう思った
キャンペーンが多くて石が安く買えるから? その場合オーバーチャージまで持ってるソフィさんのほうが無双しまくるからイリーナに出番はないけどね 今回のアイリスフェスでアイリス全員がアイドルになったわけだけど
唯一のアイドルだったクルちゃんのアイデンテテイなくなっちゃったね 気にするな!アイリスとて必死だ。それぐらいはやるだろう >>717
それならPCでよくね? スマホの小さい画面で抜くのはつれーわ >>719
そりゃ環境がスマホのみで、PCが無いからじゃないの?俺もそうだし
695の聞き方的にそんな感じを受けるが
まぁ肝心の695の真意はわからんので何ともですが 忘れがちだが、俺らみたいな昔からエロゲに慣れたおっさんがPC持ちなのは自然だが、もうスマホしか持って無い人なんて大勢いるからな
そういう時代よ PCくらいは普通に持ってるがシコ端末はスマホだからスマホで出来ないエロゲーはダメ キーボード入力わかんないフリック入力しかできんってのを見ると世代を感じるのだわ 今回のラウラと秘跡ポリンの寝室画像めちゃくちゃええわ
こういうのでいいんだよ PC無くてスマホしかないんです。スマホならそろそろ買い替えさせて貰えるからどうせならAndroid買った方がやっぱいいのかなと思って。返答ありがとう PCが無い
この報告は孔明にとってはショックだった メインの今の話が終わっても近代科学が栄える大国ドワリンド、数年前に帝が代わったトミクニ、ラビリナ・ミューリナの里、深淵の園探索、まだ見ぬ天上人とかまだまだあるな >>728
今時普通じゃね
まぁここまで来るほどなら持っていて欲しい願望はあるけど お知らせは読めなくてもしょうがないけど
データ連携ガイドはよく読むのだぞ >>723
無線マウスとマウスパッドのせる適当なもの
ロングケーブルのヘッドホン
寝る場所に合わせてモニタおく
これで布団でやってる >>732
無線マウス→トラボ
優先ヘッドフォン→BTイヤホン
ベッドにモニターアームor天井にプロジェクタ照射
いけるで せめてタブレットくらいの大きさじゃないとシコれませんおっさんです エロ目的とかでなく寝る直前まで普通にPC使いたいから
毎夜ベッドサイドにモニター持ってく重労働こなしてたけど
天井プロジェクターにしたら最高でした ガルちゃん魔札だけ狙うなら効率良いけど、収集で素材集めつつ鍵回収する方が副産物は圧倒的に美味しいと思う アノマリア聖装で足のパワーは手の3〜4倍とか言い出して蹴り技に目覚めそう(萌具どうした) ミスドでダメージ出せるのはギゼ>クレア・ポリン>>フリッカ
であってる?
武器+5作るのそろそろ終わりそうだけど順番迷ってる
4人ともミスドまだとれてない その4人だとギゼがぶっちぎりだねギゼの後の不等号もっとつけていいくらい トロント
クレアは見直してあげてほしいわ
防御ではアリンに負け、攻撃ではサポート型程度しか貢献できずで
キャラ設定にあってない イリーナはねぇ…そろそろガトリングじゃなくてスナイパーライフルとか持っても良いんじゃない? 深憶聖装のイリーナは味方が萌技使うたびに
敵全員に攻撃(遠距離属性)とかそんな感じの性能がいいなぁ
味方の援護射撃して戦ってる感じが欲しい お盆入ってから始めたんだが、秘跡召喚が50連1セットでSSR2体確定とか凄い大盤振る舞いだな
他のソシャゲだと有限回数の有償石並の排出率な気がする 他所は3%でフェスで倍ってところが多い気がするけど、
ここは2%で倍でも4%と渋いからな
その分の補填的なところはあると思う このゲームを始めた頃は周回した後にクラが落ちてログインし直してやり直しのストレスゲーだったからなぁ
安定して遊べる環境は有り難いよ 秘跡も出てから3年近いからばら撒いてんだマヨ
初期は0.1か0.2%台だった
アノニマス衣装も阿鼻叫喚不可避よ アノマも3体揃ってから引けばいいんでしょ(鼻ホジ) アノールロンド初っ端どうするんだろうね
秘跡は今でこそ1%あるけど第1弾は準PUとかの情報無いなか0.27%パンチで世界樹炎上したわけだし >>755
一応だけど月末にも秘跡ガチャあってそっちは3ステ目のSSR確定無いから注意ね 直近の秘跡2人を準ピックにしてアノマ追加していままで通りの可能性も >>763
そうなると思ってるけどね
アリンとユーの準ピックの機会が減っちゃうし なんにせよ専用コインであることに違いないし
もしかしたら天井なし複数PUのポイント限定とかかもしれない
それでも枕営業や地下アイドルで壊れたクルちゃんは欲しい 月初にもリセマラしてためーおー居たけど無事始められたんだろうか アノ回したらミスとアノ両方のコイン貰えます!なら絶賛されそう
むしろやれ >>736
コトとアシュリーは和装なのに
和の欠片もない格好しとんなこいつら 1枚だけならコンプするのが楽なのもあいミスのいいところだからな
ミスドですら微課金でそこそこ運がいいか計画性があればコンプ出来るし
仮称アノマもせめて今のミスド位にして欲しいところだが というかアノとミスドは共通コインにしてもらわないと
逃したミスドが入手度が高くなってしまう。
今の時点で5体も欠けてるし >>769
金床は大きいよな
後は1諭吉で倍石やらミスド選択券
課金しないと損するくらいには割が良いと気持ちよく課金出来る 天井込みでPU揃った事5回に1回くらいしかないわ基本1体
1年過ぎたあたりからはピック無しミスドの被りばっか
金床課金してても2/3程度しか持ってない 微課金勢だが普通に12欠けとかですり抜け・偏りが酷い冥界だってあるんですよ…
>『深憶聖装(アノマリアドレス)』は秘跡聖装と同様、月末に開催される召喚で新しく追加され、『深憶聖装(アノマリアドレス)』が出現する召喚を実行したり、『秘跡の彩片』と交換することで主に入手ができます。
まぁロードマップ画像だけじゃなくてちゃんと本文も読んで差し上げろ
>>771
昔と違って今は金床や秘跡選択券の有償石で3ステップ秘跡確定やら誕生日やらもあるな 俺のとこは通常のSSRはコンプでミスドがフリッカパトちゃんげーかポリンシャロンがいないわ
石は溜め込んでるから9月の周年でコンプ出来る予定 >>773
めーおーがそんなに長い文章を読める訳がない >>773
秘跡って書いてある癖に…って思われない様に名称変更とかあるんかな
或いはアノも秘跡扱いで既存の秘跡のアビ移植出来るんかな? マリアって名前のアイリス来たらあのマリアのアノマリアドレスって言われそう 穢翼以外でビターエンド無いってたかをくくってたらリースエンドでぶっ殺されたんですけお!? アノは寝室がどう変わるかしか興味ない。
動くか、3P実装しろ 深憶聖装のアレコレは今から心配してもしょうがないから実際に始まってから考えることにしてる まぁ秘跡の延長じゃマズイとおもってるのはいいことだと思うけど、
ライブ2Dのエロシーンが見たいかと言うと… じゃあ暗転状態で前戯…
俺も3Pに一票かな
ただこのゲームのガチャって事前にイベCGのチラ見せが無いし
一般版も展開してるから、それを売りに射幸心煽るの難しいんよね 3pとかセシルちゃんは発狂しちゃうから出禁になるか錯乱させられそう オリヴィーじゃなくてオリオリもしくはオリりんっていうべきだな
50点 クルちゃんミニゲームは家具から出来ないの?ひと夏の女なの? >>798
家具からの起動は復刻時に追加とかかな?
アシュリーのサーフボードも去年配られた時は家具から起動できなかった アイドルなんでいつものえっちな教皇服着たらちょろいもんよ >>790
クリス(先輩…うわぁ…)
オリ(まあでもクリスのアレよりはマシですね) エロい願望たっぷりの夢の中を見られるとか自殺もんやな…
おまけに生きてる間ネタにされ続けるという、拷問を受けてるし…
生きてるだけでクリスは偉い。 >>808
歌姫ウィルがスレでマツコと呼ばれてたのを思い出した クルちゃんのミニゲームは家具のマイクで遊べるようになるのかな クルちゃんのミニゲーム難しいよね
5万点で満員御礼出るらしいけど3万ぐらいしか取れないわ >>809
だが自分の娘と3Pするアナちゃんという視点で見ればどうかな? 最近どっかのナスが父娘でする時に義理の母に後継ぎの為に3Pしないって提案されて有りがたいがその提案に狂気を感じるって返されてた >>820
3親等以上ならセーフなので(´・ω・`) >>822
民法734条のことを言ってるんだと思うが四親等以上がおkなのは傍系血族で直系はNGだぞ
もっとも禁止されてるのは婚姻だけで近親相姦自体は禁止されてないんで
行為自体は直系だろうが何親等だろうが法的には問題ないんだがな(不同意だったり18歳未満でなければ 四親等上の直系なんてわざわざ禁止にしなくても年齢離れすぎやろ オーガストの彩色班が塗ったらもっと見分けつかなくなりそう おいおいあいミスがえっちなゲームだと思われるじゃん 前世からずっと継続プレーしていたが今日初めてRプレゼントのマーボー豆腐が
80しか残ってないという事態を経験した もうすぐ月末なんで素材交換やってついでに魔札もいろいろ強化しとくかー
ってこっちもまとめてやったらこうなった 3倍はいつもプレゼント回ってるからRは有り余ってるな
Nがドロップしないから比較的少ない
特に困ることは無いけど 魔札って言ってもドラゴン聖獣悪魔スライムのうち数種類しか使わんからなあ
他は上げるの無駄になる 最近ついにコラボキャラ以外の全員のSSR武器を30+5にしたが
ランカーはここから何を強化しとるんや そりゃコラボキャラを30+5が一番手っ取り早いだろ 全キャラ完全に凸ったらみんな横並びになるんよな
催芽で差がつくか コラボ以外全キャラ30+5のめいおーが増えてきたな最近じりじりとランキングから落ち始めてるわ
限界凸も結構やってるけどやっぱ萌具一本鍛える方が数値は遥かに上がるし麻衣にだけSSRを渡してしまおうか悩む アイリス全員30+5でランキング漏れるようになったら全クリだと思えばいいんじゃね? アイリスのみで平均28.5+4.9くらいでランキング900位くらい
来年あたりには30+5でも1000位入れない可能性もあるんじゃね 総合力更新してない人もそこそこいるだろうからギリギリの人は漏れると考えていいと思う 秘跡は凸無しだとそこまで影響しないんじゃね
キャラによってはHPアビ減るから秘跡より通常聖装の方が冥界力伸びるだろうし
もちろん4凸秘跡のアビ6枠は別格だけど 全30+5の全秘跡を最低1枚以上が目安かなと勝手に思ってる
以前までは武器強化ランキングだったけど今は武器は横並びで秘跡凸ランキングじゃね アイリス30+ 3.5 (+5は0)、コラボ28+2、秘跡は2人抜け凸無し
でランキング850〜900ぐらい 限界突破に宝石SSR+たくさん必要だけどそれも全員分終わってるのかな
まだならヤレるコトたくさんある🤤 >>858
素材はあるけどそもそもSSRが足りない イベは明日昼までで3倍やらキャンペーンは明後日いっぱいまであるのか 前に22,222,222がランキング境界だったから皆でそこに合わせた時のままにしてるけど、おまかせ編成押すと50位台の数値になる スレ住人でもってないやついないだろうけど、今回の怨霊クリスはマストな
召喚チケもあるし交換しやすいし ミスド全持ちでランキング外だから上位1000人強すぎだろといつも感じる >>861
しゅごい
同じニャンニャン仲間だけどおまかせだと2700万ぐらいだから500位あたりになるわ ランキング上げたかったらコラボキャラにSSR配って18*+3あたりにすればバク上げなんだけど
使わないキャラにアイテムつかいたくねえ クリス「へあっ!へあっ!」
ヒトデマン「ヘアッ!ヘアッ!」
これは同一人物ですね ヒトデマンと違ってクリスはヒトデじゃ無いから人でなしとでも言いたいのですか? 思考読む相手にハレンチなコト考えて対応するの上手そう 今回のクリス、強いよな。
気づいたら回復しながら2回殴りだすんだもん みんな専用装飾いくつもってる?
ミスド出てからコラボ育成やめて専用に粉突っ込んでるけどまだLv10が4つしかない ミスドキャラ+フリッカは専用装飾買ってるけど、ベア以外凸ってないな。
ベアは萌技レベルが、萌技後の連撃率とリンクしてるからレベル上げたけど、明確な差がないとレベル上げはしないなあ。粉の減りがエグい… メッセージボード最後にちびリリィはクルのか来ないのか 専用はとりあえず11人分取ったけどレベル上げはしてないな
上げるなら6まで上げないと意味ないし レベル6にしたかったら専用で2000そっから更にレベル上げで2000の
合計で4000だもんな両方とも聖装に使えば限界凸が出来るようになる
萌技がそのキャラの特性やアビタンクのダメ軽減に深く関わってないなら取るだけでいいよな 最推しはLv10
以降は横並びが多くて粉足りないから渡してない 粉が10000貯まった記念にラディスの専用をLv.7にしたったw 10は趣味だけど6は萌技のレベルが3以上確定になるからデカイ でも萌技って結構簡単にカンストしてくるからあんま意味なくない?
奈落で黒鳳だのがあってないときでもカンストしたいとか狙ってるのか?
奈落も試練ハード5も全然追加されねえな、そういや Lv6が30人分ある
Lv10は作るの大変だから保留 取得に2000、
6上げで約2000
そこから10上げで+4500ちょいじゃなかった?
後半2000で済んでたっけ そんな粉ねーですよ
推しとラウラとあと誰か1人に渡してるくらい 潜在能力って誰優先で解放したらいい?
取り合えずイリーナとラウラとウィルだけ解放した >>884
単純に潜在能力として強いのはこのあたりだと思う
ギゼリック 深淵時、連撃率50%
パトリシア 最大HP&属性攻撃アップ
アシュリー デバフ軽減&攻撃威力アップ
ヴァレリア 吸血時、最大HPアップ
リディア 毎ターンHP回復、攻撃時デバフ そういや最近の通常聖装は才器覚醒あるんじゃん
やってなかったわ >>888
なんかターン開始時に砂時計回復する時あるなあって思ったけど潜在解放見てもそんなこと書いてなくて嵌まってたわ >>890
奥のレジストリに隠れてるからね
ティセも関心する罠技術 ハデスがピッタリ出し切れたら2回戦させてくれると聞いて リリィを見てると、俺がリリィなのでは?って気づくことない? リリィ2人でユニット組んだら全てのエルミナを過去にできるな ラウラの潜在能力がかかれてないのは潜在能力そのものが強いわけじゃなくて単にトリガーだからか
>>880
威力よりもむしろ周辺の効果(盗み確率UP、練磨スキルCTや消費砂時計減、補助効果ターン数など)の恩恵がメインだぞ まあリリィ実装されたらファム完全に食われちゃうもんな >>884
がラウラの潜在が解放済だから書いていないだけかと アイリス化しなくてもチュートリアルユーみたいにスポットで 新米冥王だけど、イベント交換アイテムの交換優先順位ってどんなかんじですか?
推しはコトとエルミナです。 >>903
基本的にイベント聖装→ガチャチケ→聖片→蒼粒子(特別なイベントの時は記念品の想飾)
上の取ったあとは入手手段が限られてる養水か
いつでも入手機会はあるけどレアドロのSSR+宝石
それ以外の素材系はイベント交換よりちょくちょくやってる
ドロップ3倍とかBP消費半減+ドロップ2倍で拾った方が効率はいい ロリコンが好きなのはロリータであって、ロリコンのおっさん同士はむしろ天敵みたいなものでは ちなワイは収集効率あげるためにまずはイベント聖装1つだけ
次にチケ10枚とってチケガチャ引いた後は聖装残り全部 想飾
聖片と蒼粒子
毎回こうやで >>903
イベント聖装は獲得ポイントが上がるし、新規はそのキャラのスキルやアビリティを獲得できるので、1着でいいから真っ先に取る。 ありがとう。SSR素材系はイベント周回して交換するのと、収集クエストとどっちが効率いいんでしょう? イベントの方が効率自体は良いんだけど
・イベント限定とかではない
・欲しい種類の素材がないこともしばしば
・そもそも交換可能数が少なすぎる
・収集も割と頻繁に2倍、3倍、4倍をやる
ということもあって全交換を狙いに行くほどのものではない
宝石だけは取るけど他は別に…って人も多いんじゃないかな >>874
ミスドに使えんのだからその理屈は通らん
専用装飾はミスド関係なく上げられるんだし アイリスフェス今日の12時59分までだから防衛戦お早めにどうぞ 宝石はスキル強化してると枯渇しがちなのでレアリティ高いやつを優先的に取っておいた方が良い
素材は収集クエでも割りとドロップしやすいからイベントでは不足気味なやつ取る感じで 配布聖装は必須級アビ無ければ1枚だけ取って復刻待ちする
それまでに秘跡のすり抜けで特効SSR出てたら儲けもん 今の新規ってめーおーレベル150まではスタミナ半額なんだっけ?
それなら今スタ半額で泥3倍経験値3倍?やべーな お前らガチャになんかジンクスある?
最近単発でSR出たら10連でSSR出るジンクスに嵌ってるんだけど 250連したらなんか知らんけど欲しいSSR手に入る 10連チケ全部使ってSSR2枚入手できた
やったぜ Androidでこのゲームしてる人はXperia? Galaxy? はたまたarrowsあたり? 普段はDPGだけど、スマホではコレ
2chMate 0.8.10.187/SHARP/SH-M24/14/LR 2chMate 0.8.10.187/Sony/SO-53D/14/DR 2chMate 0.8.10.187/Xiaomi/Redmi Note 9S/12/DR
こんな時代遅れのスマホでも余裕で動いてるな
防衛戦あと1時間ぐらい
忘れるなよ スマホの方はXperiaだなxz3だったかなたしかもう6年くらい前の機種 動作は糞重たいけど、これでも動作する
2chMate 0.8.10.187/SHARP/SH-M08/10/LT 『《アイリス》フェス(後編)』は8月22日 12:59で終了しました!
討伐したマスターレイドボスはLv35、秘級Lv100を倒した方は10083名いらっしゃいました!
報酬受け取り、召喚チケットは8月29日 12:59まで!
ブーストアイテムあった割には倒した人数これだけか
実質アクティブ数こんなもんなのかね 絶級までしかなかったときでもMAXは14000か12000台だったはずだからそんなもんだと思うぞ。
ブーストありでも秘級のHP削るにはそこそこ育成してないといけないし特効4人なら猶更そうだし。
ちょいちょい初心者は見るからアクティブは多ければ2万程度まではいると思う。 100を倒す意味もなかったから倒してないよ
x3で撃破報酬取れればいいだけだし 誕生日グッズはプリシラで終わりだよね?もう1年経つのか…
そしてめーおーの体がすけたまま6周年突入するのか >>917
ジンクス警察だ!!
「ジンクス」という言葉は本来悪い意味でしか使われないものだが明らかにいい意味として使ってるので確保する!! あいミススマホでデイリーとかやってると月mの通信量どのくらい? >>939
うちはリソースのダウンロード含めて3GBくらい
はっきり言ってこのゲームの通信量は異常にデカい ホーム画面とメニュー画面のバナー非表示あれば多分通信量かなり減ると思うんだよな
基本データは事前にDL出来るけどこれだけは毎回読み込んでるから >>932-933
1万人もいるんだと驚いた。倒せない人もそれなりにいるだろうし、アクティブは1万5千〜2万人くらい?
オーガストのパケゲの発売本数もこのくらい? >>939
アプリの更新とその後の事前DLをWi-Fiでやっても先月1GBぐらいだったわ
https://i.imgur.com/ufwlBPG.jpeg あいミスはすげぇ食った覚えがあるな
Wi-Fi以外では絶対繋がないと思った記憶 >>941
一度の出撃で1MB近く消費するからバナーなんて誤差誤差 6周年イベントの通販分はそんなに惹かれる物無いな
後日公開の会場先行と会場限定で何かあれば夜に寄っても良いかもしれんが 周年で一気に使おうと石貯めて今10万くらいあるけどもしかしたら周年もスルーして新聖装に備えたほうがいいんかな 今奈落クリアできるならそれでいいんじゃね?
性能はそんな変わらんと思うけど
性の方面は新機軸あると思ってる 娘だけには手を出さないでと言いながら自らを差し出すプレイのアナちゃんで提出します 性の方面こそAUGUSTとして軸がしっかり定まってて変わりようがないでしょ
動きや差分どころか、隠語すら無いよ
まだ性能面の方が色々付け足しまくって新しいことしようとしてる姿勢が見える 秘跡がゴールイン的なストーリーやってるからどういう基軸にするのかは気になるところ パトとかファムは普通に10年後20年後くらいまで語ってそうだしな>ミスド
ミスドファムのエロCGはずいぶん成長してるけどエルミナ的にはどうなんか アノマリアはオルタ系ならマジで嬉しいんだ
秘跡もいいんやけど恒常ssrの発展系なので新鮮味が薄いけど闇堕ち方面は開拓の余地ありまくりなので
忘れがちだけどアイリス達の過去わりと悲惨な子多いよね 位が高いほど衣装の面積が少なくなるシステムなら先に脱いでしまえば出世できると気付いた闇堕ちクリス衣装 秘跡より強くなるかも未知数だからな。まぁコトとかベアとかクリスとかあれ以上やるとなると相当ぶっ壊れるが… フェス終わってタイトル画面戻っちゃったのちょっと寂しいわね ハンムラビ法典なんて比じゃない姉姫平和理論
サイコパスもドン引き クリス「状態異常ですか?死んで蘇生すれば治ってますよね?」 クリスさん
味方プレーヤーが殺されそうになったら
(助けなくていいから)味方のバフ全部ひっぺがして
死体蘇生したあとに元に戻してあげてください あいミス世界にはアニメートが無いから死ねば助かるのに状態 こんにゃくフルリメイクに対抗してユースティアフルリメイクしよう ミスドアリンが理だったらソフィさん編成から外されそう >>987
それなら降福付与出来るようになれば良いな ソフィなんて後列からでも平気でカンストするからセシルのほうがやばい気がする 火力で言ったら共鳴のおかげで一致属性じゃなくてもセシルならカンスト出来るだろ
まあゴーレム相手に魔法ぶっぱしたり騎士相手にガニアン持ちの騎士に物理したりしないように使い分ければいんじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 0時間 43分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。