【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4683
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4682
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722603718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 糖尿病薬飲んでるから上とか、そんな人がいる
入るのは一般的に一番酷かった 堂本参加型被り無しレギュレーション遵守
ロリコム砲発禁!?
スクリプト野郎絶対に許さないよ…。Xの噂聞くとグロスクリプトぽちー野郎がマジでいるっぽい?今ネカフェからやってるとかなんとか >>1おつ
来週の開花はシーちゃんとバニー組かな、楽しみ >>1 おつです!
ウィンちゃん開花はまだかのう… スターオーシャン4やってたけど途中で気がするけど来年も火曜なのか、 ポトス本開花なぜ来ないのかねえ
本筋と連動させるためにとっておいてるのかと思ってたけど
今の運営だったら普通に新バ虹として売り出しそうだし温存する理由にならない お知らせとか見ないから誰が開花したとかいまいち把握してないわ
何かしこりたくなった時適当に誰か寝室増えてないかなって見る位 キヌたその開花絵まだなの新井????絵師も精力的なのに・・・ スコップちゃんは去年水着でわりとコンスタントに出てたから
タイミングを見てるに1票 >>29
薄い本でキヌタソかいてるから絵師の都合が合わないってのはないと思うけど中間業者とトラブルとかあるのかな お船が大炎上して麻宮騎亜SNS引退らしいけど麻宮騎亜デザインの花騎士実装されたらキレる団長おりゅ?
え、アイギス?知らん。 アイギスんとこの麻宮魔神は最高レアなのに、一個下のレアリティの魔族の下位互換みたいな性能になってるの可哀想 今の時代ウケる絵ではないしなぁ
たわし原先生なら今でもいける やる度に「NEW虹二人以上」の目標達成難易度が上がってく引き直しガチャ。今回は
(新)ホシクジャク[JB]
(新)オンシジューム[クリスマス]
で妥協。格闘1.5時間。おもしれーけどPC前拘束時間が長くなるから盆休み入るまで暇が取れない 誰だろって見てきたらキャラ絵はちょっと古いけどメカ系めっちゃうまい人なのね。キャラ絵至上主義の現代だとまあうん…。
お花でいうと小物や背景の花めっっっちゃ上手い人起用って感じなのかな 絵が問題じゃなくても声とかライターとか
後はスルーしたキャラ忘れている可能性 こうなったら菊池通隆さんを起用するしかねぇ
>>37
サイレントメビウスとか快傑蒸気探偵団で一世を風靡した人気作家よ
俺はサイレントメビウス直撃世代で特にコミックス初期の絵柄が大好き(その後だいぶ絵柄が変わる) お花はNZNを筆頭にメインでも10年前の絵柄が最前線でいるからね… 塗りを現代風にしてもらえば受け入れられるんじゃないかなとは思う
でも誰々にキャラ描いてもらいました!塗りは別ですってのはありえんよなぁ >>33
実装当時はかなり強かったらしい
まあ余所のこと言えんが 死んだら☆落とすゲームで死んでも復活するよだったから性能は盛ってたよね キャラ原案だけ考えてもらって別の人が描けばよかった…? 競技会バーバスカムとクリスマスナデシコ狙いだったけど
式典セントポーリアと花嫁アイビーになった
暇を見つけてはガチャまわしてたけど期限も近づいてたし仕方ないね 未所持の中身を問わないなら3までは何とか待てる
面子吟味や4以上は無理ぽ 確かクルスタでもお花でも書いてる人のキャラが古臭くて荒れたことあった 明らかに多人数で絵を描いてるとわかるゲームならどんなのが実装されても「これがその人の絵なんだな」としか思わんかなぁ
ゲームとして絵を揃えるなら最初からやってるだろうしね そんなのあったっけ?乳首コピペとチンコ生えてるのだしてきて荒れたのは覚えてるけど あんまり関係ない話だけどセダム絵師がミストレの車掌たちから特殊な乳首を描く人として認識されていてちょっとフフってなった お船の絵師さんの話、法的措置にまで発展したか
関係ないけど自宅コミケ25おじとか元気にしてるかな SATSUGAI予告とかする奴はこの社会にフヨウラ てか気にいる気に入らないは個人の勝手としてなぜ運営に文句言わんと描いた絵師に直接文句言うのか
絵師としてはオーダー受けて世の中にリリースされてるから完璧な仕事しただけだろうに そりゃここってお船から逃げてきたハゲの末裔で成り立ってるコミューンだしあっちみたいな属性を帯びてるのは不思議じゃないし お船は三日くらいでやめたけどマックスちゃんっていう子がシコかったです 「あいつはけなした!ぼくは怒った!それでこの一件はおしまい!!」ということだ 特に欲しい花騎士いないし、引き直しやってないなー
水着ウィンちゃん用に取っておかないと ヨウラクボタン絵師やハボタン絵師も質の悪い奴に絡まれて可哀そうなことになっていたような 今回の引き直しは過去一キツかった
毎年虹は増えるので特定1枚狙いでキツくなっていくのは当然ではあるんだけどね
そろそろ虹メ範囲は出ないようにして貰えんもんやろか…とは思う >>71
明後日ゴッさん確定なの?
ソースプリーズ https://i.imgur.com/DIE8LCW.png
NEW2だけどもう引き延ばせないからフィニッシュです
アネモネって今どう使ったらいいんです? ソースはありませーん!
5/20サイドストーリー追加+スタグラ実装
7/16サイドストーリー追加+ミズウォルム実装
って来てるから、8/13のサイドストーリー追加にさすがにプラスで何か来そうだし、サイドストーリーに来そうなのがゴッさんぐらいしか思い浮かばなかったからだよ! 有償は実装前に警告くるからたぶん石でいけるはず。
サンどころか水着グロリオサさんの件がほんの少し前だったのに… ネムノキって有償警告されてたっけ?
ミズはあったけど そろそろ引き直し決めないとな・・・ファイルBは割とすぐ終わったのにメインがズルズルと ネムノキさんの急な有償で結構騒がれてそれ以降は有償警告あるから多分今後あるはず。
有償になるとSD性能盛り盛りになるからまあいっかなって。(ミズ2枚確保済み感 次の有償限定候補挙げるなら
ヒャクニチソウ
ウィン
アネモネ
無難にこのへん? 統一パ作られてるようなキャラは全部、当然候補でしょ ネムノキとアネモネとエノテラとヒガンバナとシクラメンあたりは全部有償でいいだろ
文句言われつつも安定して売れるさ 凄い個人的なこと言うなら嫁有償にしてもらっても良いわ。別バ無し開花存在無しだし、SD盛ったり希少価値上げてくれるなら全然出すよ。別バくれるなら… カトレアやシロタエギクも人数それなりにいそうだし有償候補にはなりそう ストーリーの新キャラとか人気ありそうなキャラは有償になりそうで期待感なくなっちまったな 新キャラ有償は実状はわからんけど印象は悪かったわね 夏休みの宿題のVS不滅と黄昏の騎士終わった
移動力が最大の敵だったわ
586ではダメで566はOKとか二度とやらん 移動力とか面倒くさいから順当に対応ギミックあてるのが正攻法だと思ってたけど報告見るに移動力で1.2PT攻略結構いるのね。追撃でいくなら最新追撃かウィンちゃんいるかどうかで難易度かなり変わるしね 最近は極端な移動力の花騎士減ったから調整は楽になったよね 世界探索で虹キャラが話題に出てたからポチポチしてたら今なんか虹出てたような…
https://i.gyazo.com/771ec2dd7fe59a7de17ee480c1514dec.jpg
虹確率上がってる?まぁぶっちゃけ上げても問題ないよなとはもう思う いずれ石で回せる予定ならそんなに怒らんでもと思うんだけどな 9年目のソシャゲだしこんなもんやろ
長くサービス続けて課金圧ないのって艦これくらいだろうか
あれは課金以外の部分に問題ありすぎるけど >>97
いつものその感じで何も考えずにミズを構築組んだら移動力320で他PTに抜かれまくった…。なんでそんなに遅いの… 有償限定を出されたところで推しに備えたサブスク石での貯石から普通の貯金に切り替えるだけだし 艦これはランカーやフルコンプ勢が必死に資源とか課金してるんちゃうの?(偏見
出なきゃ流石にサ終するかオフゲ版だして終わらせるやろ新作戦はDLCで3,000円です!とかやっても買う奴居そう 性能重視で出さなきゃ何でもいいよ
新春スノドロ考えると石堕ちは1年後くらいだろうし
ジュズヒャクサングラスみたいなのを有償で出されると有償期間に散々スレでおりゅられるけど1年後は型落ちとかなりかねんからやめて >>101
お船はお船でキャラ増やしてると全く枠足りないから広く浅く課金圧をかけてるだけだぞ お舟サイレントメビウスの絵師採用して燃えてるけど
お花2年目あたりでお隣で同じ絵師起用して似たような起きたこと思い出してふふってなる 古代チケ買ったとしてジュッズとクリヒャックと水タケで迷う
どれも今後石で取れそうにないしチケ再販もわかんないし気が狂う 古代別バも多分石では取れるとは思うよ。ただそれがピックアップ落ちするのが数年先になるだろうけど…。初有償の新春スノドロさんも250oo石まで落ちたしいつかは落ちるよ。型落ちになってから… ファンタジー路線のアイギスですら拒否反応出たのをお船に採用した運営がアカンやろ
硬派なTCGイラストとかなら違和感無いんだろうけどな 前の復刻でジュズ難民も1年あったし限定の石での獲得は逃したら基本半年〜1年なのはずっとじゃない?課金抜きにするとハロベットさんが石復刻未だ無しくらいで基本石組は1年ちょい待てばくるはず…多分 その3人だとクリヒャクの継戦能力が輝いてるな
ジュズはバフ量とリレイズこそ強いものの最近のインフレでバフ量は追いつかれつつあるイメージ
水タケは硬くて強いけど自身が編成の中心になるからどうしても汎用性で他の2人に劣るイメージ
ただ今回クリヒャクが活躍したのもあっていつメタられてもおかしくないからいざそうなっても泣かない サイレントメビウスとか一時代を築いたグループがこういう扱いになるとはな・・・ 古代花騎士のチケってもう3ヶ月に一回くらいのペースで見かけるイメージだけど実際はそこまで早くは無いか
半年に一回くらい? 今回手持ち的にクリヒャクさんのガッツ付与に行く前にヤケクソ先制攻撃で壊滅するからジュズ蘇生に助けてもらったわ。3PTも耐久や回避出来るような手持ち揃ってないし…
今回はクリヒャクさんの唯一の弱点のガッツ付与までに沈ませられるメタ張ってきてるからね…。 今回のお船炎上はSATSUGAI予告やら家族を攻撃やらが結構でかいんじゃないかな
絵がゲームの世界観に合わないからと言って絵師を攻撃したらあかんだろ ヤケクソ先制は命中ダウンと特殊回避ガッツでどうにかしのいだ
ジュズ蘇生だとウィンちゃんのアビ消えちゃうんだもの まあお花にも廃ガイおるやん
それに麻宮先生はだいぶ?前からああ言う絵柄だったし じゃあ次回からヤケクソ先制攻撃+命中バフ200%つけとくね♡ってしかねないのよね…。無条件バリア等の回数はキョウチクトウさんの確"率"ガッツ10が最大かな? 京アニの件がチラつくアレ
中韓やベトナムやクルド人よりこういった無敵の人のがよっぽど害では 急に絵柄変わったとかじゃなくて元からだったならオファー出した側の問題で絵師は悪くないよな
そんで殺害予告とか頭おかしいわ 初めて知ったから色々見て絵自体の評価的にはメカとかはクソ上手いけど顔は古くない…?ってのが正直な印象。
だけど個人中傷まではやり過ぎ。まあお花もキャラデザで暴れまくってる人いるしやべぇのは転々と何処にでもいるからね… 50とか60とか言ってるのに現代風の絵柄に転向成功してる絵師見るとすげーってなる 元々しばふ絵の吹雪と赤城が看板娘だったんだから今さら絵が新しいも古いも無いと思うがねぇ もともと今のアニメ原画師のお手本みたいなお方やぞ
運営もどうしても頼みたかったとしか >>120
犯罪行為をしてる時点で等しく害悪だよ
逆に大人しくしてるならそういう属性の人でも気にならんよ よかれと思ってやったのに誰も得しない結果になることって得てしてあるよな お船は運営が法的に動くって言ったらしい
徹底的にやっちまって欲しいね
そういえば昔お花でも絵師に絡む気狂いに運営が宣言してたなぁ とは言え大御所だからって喜ばれるもんじゃないことを
運営開発側も理解せんと…
シューティングぱんつでもミリタリー関連じゃ有名らしい人に
ぱんつ描かせて初めてぱんつ描いたとか言わせてたな…
キャラとしてはネタキャラ扱いされてたけど まあ流石に犯罪予告だから当然法的に出るところでるよな
お船はリアイベもやってるからそういうところで暴れかねないし でも萌える材料はたくさんあるよ!
パンツとか貧乳とか巨乳とか ロボットを美少女化して遊んでたらプラモ化しちゃったこつえーとかいう絵師
そして生まれたガオガイガー界隈の世界一幸せなギャレオン 最近ぱんつ足りひんやん!
もっとおぱんつ見せろっていうのはあるよね サンダーソニアちゃんくらいのパンツは常に欲しいよね でも最近はギリギリ?を攻めすぎという気がしないでもない
サンとか水着シギラリアとか
まあ今の世の中ライザみたいに何が人気出るか分からないから試行錯誤してる感はあると思う ナズナのバンツは興味ないんだよなあ
バンギャ見たいな衣装ずっと着て おぱんつ担当だったエロ猫すら新baaでおぱんつ見せなかったら
お花終わりだよ! キャラが好きであってモロパンなんてプラスにはなんねーな ナズナ母が団長を落とすためにおぱんつ丸出しにしろって
リュウジ小説だったかで言ってた気がする 一ヶ月近く別のネトゲにお熱でほったらかしてたんだがVS不滅と黄昏の騎士突破する方法おせーて
サンパじゃ軽くあしらわれたわ vsミズウォルムは手持ち限定がどれだけいるかで大分難易度変わるからなぁ…。
ウィンちゃん、防御低下迎撃、サングラス、と回避命中デバフ関連かスキダメカット被ダメカットあるならその順番で組めばいけると思う。なんにせよお気楽クリア要求値が高いしまだ洗練されてないからこれって言いづらいのよね https://i.imgur.com/NPq7Xox.png
もろパンするにしてもこれくらい堂々としてて
>>145
1戦目:適当に削る、バリアとガッツがあるから攻撃役は後ろに
2戦目:先制攻撃+複数回行動+スキル発動率高+行動阻害+防御低下無効、迎撃するなり命中率低下で耐えるなりして殴り倒す
3戦目:迎撃+ターン経過で回避率上昇、ガッツで耐えるか速攻で倒す
4戦目:シロとアオが交互に出てくるから頑張って倒す
2戦目以降は相手の防御力が極めて高いので防御変換数万+攻撃力バフ1000%以上推奨
クリや反撃や連撃は無効化されていて(バグで)打属性が無効化されてるからアタッカーは他属性もしくは追撃迎撃で行う
クリアには4PT必須で2戦目以降は1PTずつ下に送られる
移動力を調整すれば実際に戦闘するのは1PTや2PTでもおk
あとダメ低下とスキルダメ低下を合計で100%以上にすればスキルダメージは1に抑えられるから活用するのもあり
曲芸だけど防御バフが800%くらいあれば3戦目の迎撃を無力化できるからそこを目指すのもあり
サンは高いバフと命中デバフがあるから活躍してくれると思う
ハゲビは1戦目以外ダメージ源としては期待できないから火力としては忘れよう 攻バフ2000%くらいもって
回避命中デバフ蘇生で耐えて
迎撃かスキルで殴る。を3PT 依頼主の手持ち次第だけど、長々と説明するよりも画像出してそれっぽいの提示した方が多分わかりやすいと思うの
https://i.imgur.com/LWcJDCm.png
自分の場合こんな感じで終わらせたけど、戦うのは第1だけで残りはただの速度調整
このくらいに合わせないと仮に1戦目突破できても速度調整失敗で隔離されて終了
シロアオは4部隊全員生存が必須かつ速度調整込みで敵を倒せる部隊が求められる 1・2戦目は回避盛って水着シーちゃんのサポ受けたスイカズラ追撃お祈り(回避できなきゃ死)
3・4戦目はサングラスに防御ダウン盛ってワンパンお祈り(迎撃受けたら死)
こいついつも祈ってんな 打属性バグが直ったら、スキルダメ無効パでモモさんが粉砕してくれるんだけどな… 引き直しで命中バフとったからvsミズの迎撃全然怖くなかったな 範囲内に未所持いないからスルーした
虹メ貰ってもしょうがない なんでもいいからNEW3だったら終わろうと思ってるのにまだ終わらんわ…
出なかったら諦めでいいかなって 引き直しを諦める事で10000石貰えるということなのです 引き直しポチポチする時間でゴロゴロしてた方がまだ生産的ふに なんでもいいから範囲外のNew3人引いたのにその後の無料で被った 明日は限定キャラ来そうだから石貯めてるけど有償限定キャラだったら笑う
フフッ...... ミズダオの2戦目は何すれば攻撃通るんだこれ
防御攻撃転換で攻撃7500上げて850%攻撃アップ積んでも迎撃ダメージ1の倍数だぞ 引き直し 引き直し
引いて楽しい 引き直し
どれにしようか 引き直〜し〜 >>170
生半可じゃない防御力があるので普通の攻撃やハゲビだと抜けない、追撃か迎撃が必要だけど生半可な威力じゃたらない
追撃ならウィンちゃんや最近の強い追撃キャラ、迎撃もかなりの高倍率がいる(迎撃ではやらんかったので詳細は不明だけど課金のミズとか水着タケさんとか?) >>170
防御推定50万なので攻撃1100%.変換25000の迎撃要求です… >>170
防御力500000くらいありそうだとXかどっかで見たな
HPも1000000以上はあるっぽいので大体その辺を目安でなんとか 新春サフランで迎撃6倍にしたサンダーソニアちゃん⚡ぐらいしか打の迎撃いなかったんだ
上の方見たら防御攻撃転換数万推奨とか書かれてたからこれ無理かもな ウィンとか水着シギラリアみたいな高倍率追撃でもOK
総合力350000くらいいける極ハゲ団長なら式典アブラナの150%でも攻撃が通ったという話はどこかで見た うちのPTは気合とリセマラでヒャクニチソウさん3回スキル発動させて防御変換25%25%+ままごと完凸+負けてたまるか完凸でバフ盛ったら行けたよ。
耐久枠がキツイからサンの命中デバフお祈り+ハロヘリオさんで延命でヒャクニチソウ3スキルさえあればサンの高倍率バフでぎりっぎり足りて迎撃突破
ままごと複数完凸とかねぇよ… >>175
アタッカーは打である必要はないよ
FMはお兄ちゃん待って!で20%(完凸35%)とままごと診療所で10%(完凸20%)だからかき集めてこよう
足りないならFM種ガチャをゴリゴリ回すのも手
経過バフで強いのがいるなら命中デバフ+回避バフで粘るのもあり
ハロヘリオ等の特殊回避やバリアやガッツを増やせるキャラがいれば長期戦もいける スーさんでもシロはぶち転がせる
ただ上がカスダメになるからすっごくダルい
おとなしくインフレ待ってればいい おお倒せた
安定の回避40パー盛り要員の生命ガンバナ捨てて攻撃と防御バフ狙いのジュズダマ入れたら突破した
倒したのが水タケの反撃じゃないか説があるけど
倒したメンバー隔離されて3戦目戦えないから今日はこの辺で勘弁したる
みなさんアドバイスいろいろありがとう シロアオ攻略は倒すだけじゃなく移動力調整が難しいわ なあに4PT全力でボコればいいんだよ!
隔離は辞めてください (戦闘PTの)移動力はFMで調整してしまえばいいのよ、移動力以外でつけるのは必要なら打付与くらいと割り切って
隔離用PTは移動力ソートして順番に突っ込んでいけば適正値みつかるだろうし 七華クコを入手したのだが探索するときの「オニヴァ!」ってどういう意味か分からずググってしまった
さあ行こう!とかレッツゴー!みたいな意味なのね >>184
隔離ってよく考えられた要素だよな
4pt全員で挑めばいいじゃんって団長の心をへし折る辺り ダイナゼノンの敵のネタ担当そんな名前だった気がしたけどオニジャだった 鬼ヴァちまちま進めてる再復刻イベでクレソンも言ってるの見た ていうかクコヘナはクレソンのマネっ子してるんだ
それよりカガミ(クリスマス)のSDは作り直して茶助さん マネッ子といえばもうちょいモノマネの腕を上げてくれませんかコオにゃん コオにゃんのモノマネは七草乙女団でもわからない高難易度 NEW3ってマジで出ないしその上多少なりとも選別となると
終わりは見えないと思う new2で虹メ外で内1体はちんちんに来るのを選別するのは骨が折れたわ でも所持3と所持2New1は何回も出るんですよねぇ >>179
お兄ちゃんまっての完凸って防御変換35%なの初めて知った…。打属性再行動だから打属性専用って思ってて完凸放置してたけどこれに気づいてたらもっと楽だった… 踏ん切りつかず引き直し続けていよいよタイムリミットが・・・流石にもうハードル落とすしかないか 泥で画面分割して花とニコ動同時にやっているんだけど
戦闘終わってマップに戻るたびに動画が一時停止するのはなにが原因なのか誰か教えて ハードル落とすくらいなら1万石手元に残した方がいいのでは?ふには疑問した 自分もまだ終わってないけど出なかったら諦めでいいかなって 性能的には使えんのばっかだしあまり妥協すんならスルーもありやな
そろそろ寝れんくなんぞw 100oo石で去年までの範囲何でも貰えるなら買い一択だと思うけどスルーちょいちょい見るね。セレですら150oo石なのに… 要らんキャラ取っても無料ガチャでnewが出た時のタダでnewゲットした喜びを減らしちゃうだけだからね
性能性癖でどうしても欲しくなきゃスルーよ セレで割引だから総虹入手量が増える教からすると100oo石だと良いんですか!?レベルだけど虹メ範囲やガチャ虹入手済みの歴戦団長にしては美味しくないのかな。
毛玉の親御さんからスク水ウィンちゃんがお出しされたということは少なくともスク水ウィンちゃんの線は消えた…? そりゃちんちんに来ない虹キャラなんて未入手やろうと意味あらへんしコンプ勢じゃあるまいし 今回のvsミズで命中デバフ足りなくてかき集めたり、サン実装でソーラーかき集めたり、Wブロスに合わせて手持ちの知徳ひっくり返したり選択肢は多ければ多いほど良い。
恒常でも結構固有や希少アビあるしね。性癖縛りは知らない 10.11が投票記念衣装だからそろそろ別バウィンちゃんこないとなって思ったけど去年クリヒャク生命ヒャックと案外近かったからナイーブな考えは捨てろ状態… トップ取ったんだから罪は重いぞ
知名度上げてたのに高いアイスショー行くんだ
ダウ先も仮想通貨購入にまわされるんじゃないよ ブロスも早かったしウィンも早いうちに来そうではある みゅー様はコラボ中にマリンセーラーの先行実装で来てほしい
ナーちゃんの別バとかも欲しいんだけどないのかなあ ドクの夏ボイスで団長がつるぺたにはマイクロビキニがよく似合う古い文献にもそう書いてあるとか主張していて笑ったわ
この調子で人間の文化に疎いウィンちゃんにも同じことを吹き込んでほしいわ 昨日のアドバイス参考にして黄昏騎士やってるけどまじで無理ゲーすぎるなあ
ボスのステータスぶっ壊れすぎとる ウィンは水着よかマリンセーラーのがみたいからそうなれ
マイクロもスク水も興味ねぇ スク水は別ゲで補給したからマイクロワンピセーラーどれでもよいゾただし何の変哲もないビキニだけは許さん シロアオ攻略で、式典センポ・ハロウィンセリオ・自警団ゲッカ・生命樹ヒャクニチまでは揃えたけど
あと一人は誰がいいんだっけ ウィンちゃんはマリンセーラーというかマリンスモックでお願いします。バイカモちゃんという前例があるので…
vs外園騎士ミズは人権といわれた限定達をメタりまくったギミック戦闘だからウィンちゃんやスギさん、最近の恒常追撃や変換(自警団ゲッカさん)要求だったりそれが無理なら命中デバフ集めたりで手持ち晒さない以外コピペ編成でやってると手持ち足りなくてきっついのよね
2戦目は追撃なら150%総合力33.5万以上要求、迎撃は変換+10000程度なら攻2000%要求、変換+25000で1000%要求
3戦目、4戦目は防御低下でぶん殴れば勝ち
2戦目が鬼門だから蘇生で回数バフ盛ったりサンでバフと命中デバフ下げながら突破さえすれば意外となんとかなる
迎撃アタッカー足りないなら今のイベ金とか 許されるのか全く理解できんよな
土用の丑だから
は? このメロディラインはほんとインチキが多い
これは本当にブーム終わったんやね
悪い影響がデカすぎた
始まる前からあれこれ言ってるって内容だったよ 虹メ範囲外乳が3つで動エロ2だからゴールしていいよね?
全てプレ2範囲外とかもう無理… 明日のごっさん?はヤケクソバッファーなのかヤケクソ追撃なのか気になってもう眠たい・・・
この期に及んで微妙性能はないやろー >>227のアドバイスで敵は拍子抜けするほど楽に突破してるけど
速度調整がまったくわかりゃん… 速度調整はスレwikiのだろ
PT1:570、PT2:630、PT3:620、PT4:505前後に合わせるってやつ ネイサン微妙なことないw
若者じゃなくて長生きしている 1編成と2編成だとまたちょっと変わってくるな
2編成(PT1:1,2戦目、PT2:3,4戦目)だとPT1から順に 592 564 598 580 くらいでいける https://i.imgur.com/3J4ZdEf.png
https://i.imgur.com/L9NkPJs.png
サポートを自重しなければコンボルクラスでも一応シロは抜ける
(撮り損ねたけど迎撃でシロのHPが削れて次ターンでスキル発動して削って次の迎撃でシロ撃破→ミミズ撃破)
まあここまで揃ってるのにアタッカーが足りないって事はないだろうから完全にお遊びではあるけど >>234
そのPTなら第1PTにそのメイン置いて、FMイベ金の春待つ卵or負けてたまるか無凸で移動50底上げ(これで多分467)
後は第2PTから順に480.500.490でいけるハズ >>233
ヒャクヒャクサンスタみたいにシナジーあると考えると、ジュズに合わせるなら防御変換かなぁ… ちょうど今クリアしてきた
第1PTがぶつかりさえすれば敵はあっさり粉砕できたけど
とにかく速度調整で疲れた…
あとはサブ垢かぁ、面子違うけどクリアできるかな チェンジシロは防御50万さえ抜けられるなら遊べるんだけど現状変換が100%近く要求されるから限定で高倍率の変換がくれば大分楽になると思うのよね。
フラスの時もそうだったし今後味方インフレも進むだろうし高倍率追撃や防御低下、命中バフが配られてきたらおもちゃになっていくんだろうな 引き直しはスモークツリーと水着クロユリで確定した
クロユリってこんな顔だっけ? 無課金でやってると今回のシロアオに有用な
セントポーリア(式典の礼装)
ヘリオトロープ(サフラン(新春)
サフラン(新春)
ゲッカビジン(桃源郷自警団)
この辺引く余裕無かったからな
引き直しでゲッカビジンくらい確保しとけば良かったけど終わったからまぁいいや
スギは限定だけど虹オーラ感じない地味さで引かなかったわ 同じく自警ゲッカとスギさんいないから大分手間取った。自警ゲッカさん来年には引き直し範囲に入ってそうだけどその頃にはもっと高倍率の変換持ちが大頭してそう… シロアオ有効な引き直し恒常キャラが悉くちんちんにこないキャラやからシロアオ放置中 ゲッカさんは本番だったらね・・・おっぱいすら見せないとか話ならないんよ 手持ち虹は新しい順からこんな感じだけど
1PTもしくは2PTでシロアオ突破するなら、誰を編成したらいい?
https://imgur.com/a/OzDhoMA >>250
3,4はサン、クリヒャック、シラカバ、(昇華トリトン)、スターグラスで行けるはず
1,2がどうしたらいいかわからん…
多分ハートツリー、生命樹ヒガンバナ、バニーキンモクセイ、自由枠2で
迎撃しながら粘ってればいつかは倒せる気はするけど時間がかかりすぎるからオススメはできない >>252
昇華トリトンって誰や…?
昇華クロトンの間違いだすまん オリハルコンで全てを消しされそう
今日の限定追加?でかなり攻略しやすくなりそう >>252
お試しの部隊をぶつけてみたら敵1は特に被害なしで勝てた
敵2はどーしようもないね、そもそも最初の攻撃耐えられない 防御デバフと命中デバフが重要だなーとは思った、なのでもりもり昇華したよ 速度調整するにしても1戦目と2戦目がクソみたいなガッツ回数と先制回数による大概なクソ遅延野郎だからなあ
調整ミスって主力が島送りになるたびハイやり直しwでムキーッ!
しかも3、4戦目もそれを上回る運ゲークソ敵 アンケートメンテまでで1問だけだから興味なくても適当に答えて石貰っとくのよ 超どうでもいいアンケを長々置いとくのなんなんじゃろ
ハフバの音ゲーもどきや有償限定とか他にやるべきアンケあったろうにさ
まぁこの辺はユーザーの声なんざ知らんってなってるかもしれんけど >>260
単に次のメンテまで置いてるだけじゃろ
今回のは生放送用のアンケートだし ユーザーの声聞いても有償なんて無いなら無い方がいいんだから結果なんて見えてるじゃん 全てユーザーの思い通りにはならんやろ…
ユーザーの意見汲み取りつつコスト等の折り合いつけるもんなのでは
なのでもっと非ロリちっぱいとおぱんつ増やせ新井 声を聞いて自分に都合のいいとこだけ採用するのは誰でもやってることだな アンケ実際に読む読まないはともかくユーザーのストレスの捌け口として定期的にやっときゃいいだろってのはあるんだろうな うーん…念願だった生命樹タエちゃん手に入ったから可能な限り強化して編入したけど、
サンが眩しすぎて霞んでるどころの話じゃねぇな…加入があまりにも遅すぎたか。かわいいけど 装備ガチャって全然回してないけどイベ装備より良いの手に入るん?
ガチャ種も星5出せとは言わんけど普通にゴールドとか誓プチとか出るようにならんかなぁ 虹強化できる前は極低確率でEX装備とかのそこそこ強い装備が手に入るから回してたけど、
その頃でさえ既にクジラ艇装備にお株奪われてる状態だった。で装備の虹強化で死んだ 一応戦姫EXの攻撃が上回るのって黄昏指輪くらいじゃなかったっけ? 結局水着アザミとイースターチェッカー+被りでフィニッシュ、未所持3というささやかな狙いすらダメとは渋いのう ちょくちょく装備あふれてんぞって言われるし枠に石使いたくないから首とか耳なんて全然使わないのは豪快に売っぱらった
あと昔のキャラに付いてる装備もいらんだろってどんどん引っぺがしてごっそり売ったらすっきりした おハゲ共のキャラ枠数と装備枠数、わたし、気になります W1000だけど進化装備大量に仕入れてるからそろそろヤバげ
プレチケ無料ガチャ計100毎くらいに虹がでてきてびびる キャラ/装備で1000/1400くらいだけどもう結構キャパギリギリだ 1010/1800だな、装備こんなにいるのか説はあるけど 1300/1100だった
キャラはある程度貯まってから合成なり売却なりするから
余裕が欲しいねんな… イタドリ(バレンタイン)って1回も見ねえなと思ったら引き直しラインナップ外だった… 1500/1000
昔は倉庫使いづらかったから無駄にキャラ所持枠開放してたよね もっと昔は倉庫がなかったんだ
マニュやアンプルはキャラ枠を一匹で一つ使ってたんだよ… 1250/1700だった
実際に使用してる枠はキャラが整理した直後で980、装備が1495、専用装備が1100だった ありがとうおハゲ達
昔は専用装備も装備枠くってたんだっけ? 無料ガチャから引き直し圏外の生命樹マンリョウ
悪くない悪くないよ 交換チケのおかげでやっとスイカズラお迎え出来たんだけど、ヒャクニチソウジュズダマスイカズラタッカシャントリエリで組んで後一人誰がオススメ? 最近のつよつよバフもちなら大体誰でもいい気がする
一例を挙げると水着グロリオサ、式典ユリ、水着嫁ブプ、水着嫁ウバユリ、サン、バニーヘナ、バニークコ…
昇華ならブライダルベール、オトメツバキ、ミヤさん…
タッカを活かしたいなら打から選んだ方がいいけど無くても強いからお好みで ヒャック外してヤケクソバッファー2人足せ
ヒノキドラセナリラタ他なんか適当なのでいい
まだ引き直してるハゲはおらんよなぁw 残り1時間半・・・
経験則的にnew3は30分に1回くらいは引けてた様な気がするから、まあがんばるんば ヒャクニチソウは個人的には絶対外したくないって思ってたけど、やっぱり合わないか……
確認してみたら上げてくれたキャラ全員不在だったから、昇華組から選ばせて貰うことにしたわ。
もしくはチェンジ時のバフが凄いからミズウォルムもありなのかな? シターちゃんって短期決戦で輝くタイプだからヒャックとは基本的に相性よくないよなぁ ミズもありというか強すぎてもったいない感じ
本人の攻撃性能を活かした編成で活躍させた方がいい気がする
ヒャクニチ外すなら属性付与役がいると便利だから学園ヒノキとか猫耳シンビあたりを入れるのを勧める あぶれたヒャクニチソウの方の編成どうしようか悩んだけど
温泉ニシキギ、祝福ハナモモ、タケ、後一人誰がいいのか……(タケで全体を固くしながら、ハナモモの回復でニシキギのHP条件を維持しつつヒャクニチソウに消し飛ばしてもらうコンセプト)
今まではジュズダマのクソつよつよバリアで雑にやっていたから、切実に二人目以降が欲しくなってきたわジュズダマがww あと40分ほどでメンテだけどギリギリまで引き直した猛者はどんな結果だったんだろ ギリギリで引き直しやってたけど、虹2のイソギク二人だけなのになんかすごい満足感ある 結局ジュズダマを5kでゲットした
メンテ明けに美味しいガチャあったらアウトだ 今日はゴッさんなのかな、そろそろガンちゃんの話の続きが見たいんだけど ゴッさんで七賢人揃ったか?
団長
ナズナ
ガンライコウ
シーちゃん
スターグラス
ゴッさん
代理ネムノキで ゴジアオイ
「自殺する植物」「植物界のサイコパス」
気温が35度程度を超えると、自分を燃やすため発火しやすい分泌液を出す
それが自然発火し、ゴジアオイもろともあたりの植物を燃やし尽くす
花は一日しか咲かず、花言葉は「私は明日死ぬだろう」
怖すぎるだろ 団長が燃えてしまう……?
燃えた後に種を残すらしいな (´・ω・`)っていうかおっぱいなさすぎない?
(´・ω・`)もっと食べて肉つけよ? , -=ミ;彡⌒`丶、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l
!:::::: '"^'"`~` ヾ( l::::::ノ
',::::j ==ュ r== 〈::::::j
fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ l:イ
lと', `"" ,l l `"" ,リぅ!
ヽ-ヘ ,ィ''。_。ヽ、 /_ン'
', / _lj_ } ,'
l、 ^' ='= '^ /!
l ヽ. `""´ ノ l、 ゴッさんくるか
限定だろうな
俺はボインちゃんが好きだからスルーするけど性能次第かな 35度超えると発火剤ばら撒くやべーやつ
今の日本で繁殖したら自然火災だらけになるな……と思ったら高温多湿には弱いのでセーフだった 貧乏だから進化絵もあんまり変わらないね
ブロスに会わせたら正体すぐわからないかな 最初はスルーかなと思ってもサブスト良かったら取っちゃうのよね。サンとかミズとか。逆にサブスト無い限定組は触手が… 霊と直接話せるのが何人もいる花騎士業界で霊媒師はちょっと弱いのでは >>347
クズ「見えていないのに見えているって言っている人絶対いますよね!私は見えてますけど」 古代チケに学園スイカズラいなくてなんでと思ったら報酬なのかよ
とりあえず月ごとに刻の輝石でキャラが増えるから特に考えず取ってたけどスイカズラも復刻するて考えていいの? イベ虹復刻常設の例がないからなぁ…。イベ虹ホワチュさんしかもってないから復刻してほしい… マジですか
去年の10月前にはじめたけどもそこらで復刻して取ってなかったらアホだな俺 いやいや、この乳で魔は無いでしょ突だよ突そうじゃないとおかしい 再復刻はまだだけど半年後の復刻はしたから普通に交換はできるだろ ゴっさん有償かな?
稼がせてもらうって宣言してるし ゴッさんの寝室は団長の種が高く売れると聞いて搾り取りに来る展開で頼む ゴジアオイちゃんはただの限定キャラかよかったんだぜ 避けやすい体してるから回避か
ただ回避迎撃メインにするならもっと数値ぶっ壊れにしてくれんか ごっさん強いん?
なんかすげー使い辛そうなんだけど (´・ω・`)最近のキャラ性能全然わかんない
(´・ω・`)おしえてハッゲ スキル「悪霊退散!悪霊退散!」
相談しましょう陰陽師!イェイ 必要な情報はただ一つ
敵のバカ防御抜けるのか?ってとこ アンケートちゃんと送るんだぞ
じゃないと改善されないままリズムゲームがまた来るぞ びんぼっちゃまスタイル
SD豊富だしキャラもおもろいから引くわ (´・ω・`)どんな風が吹いても
(´・ω・`)負けない髪になろう ゴジアオイって5時から花見の席取りしてた害虫がフラワーナイトになったやつ? SDに段ボールとおふとんがあるぞ
段ボール勢やおふとん勢にもうれしい所やな 逆にアンケ聞かなきゃわかんねぇのかよ
出す前に分かれ アンケートのラブメーターは選択肢に「どうでもいい」が欲しかったな
プレイしてる人間の大半には関係ないだろあれ
リズムゲームはよくなかったと今後の開催を期待しないにしといたよ ゴんぼっちゃまそこまでぶっ壊れ人権性能でもなさそうか
デカパイじゃないし今回はいいか 生でキャッキャしてたし受けると思ったんやろな
みゃこは仕方ないけどガチニシサンは軽く戦犯もの
こんなんちょっとやったら分かるやんっての多過ぎ
ボロクソ書くけどええよなw ゴッさん33連で出ました
まあ白タッカ天井だったから ラブメの経験値多いに入れたけど「じゃあ改善点は?」って言われると難しいよな
すぐ緩和したらガチ勢はキレるしな (´・ω・`)スキップと10倍消費さえ付ければ解決する問題 ラブメは副団固定強制するのだけやめてくれれば一生終わらんノルマでもいいよ サンちゃんの不具合詫び10oo個もくれるのか
よくやった新井 ゴジアオイの登場台詞のテキスト「がっつり嫁がせてもらうとしよう」に見えた >>379
攻撃力最大700%アップで迎撃(HP上限上げれば更に倍率ドン)
あと出荷 >>395
ボロクソに書くとか優しすぎるやろ
俺は今まで結構書いてきた方だと思うけど今回は書く気すらなくなった リズムゲーは1度もクリックせずに放置でもそこそこポイント入ったし、まとめて消費・報酬獲得できればいいよ 不具合
▼アビリティ
世界花キャラクター固有のアビリティである「力の種」のうち、
ソーラードライブの発動回数を条件としてスキルダメージを上昇させるアビリティについて、
「発動している全ての《スキルダメージ上昇》の効果を「それぞれ乗算」に変更する」系の
アビリティと組み合わせた場合に、世界花キャラクターと同所属国家の
キャラクター数やソーラードライブの発動回数が過大にカウントされ、
不適当なスキルダメージ量が計算されてしまう不具合を修正しました。
修正対象のアビリティを持つキャラクターは次の通りです。
・★6「サン」
なお、本修正に間接的に影響をうける「発動している全ての《スキルダメージ上昇》の効果を
「それぞれ乗算」に変更する」系のアビリティを持つキャラクターは
次になります。
・★6「クマツヅラ」
・★6「ローマンカモミール」
・★6「スターグラス」
※本不具合のお詫びとして、華霊石1,000個を配布いたしました。 とりあえず「プレイヤーの労力と消費スタミナ他のイベントと違いすぎるけどどういう想定なの?しっかりしてくれるならいいよ?」って書いておいた ゴジアオイ天井だった
道中全銅くらうしつれぇわ
てか最近天井ばかりな希ガスっぞ… ぶっちゃけまとめて5倍消費か10倍消費あるだけでいいよ ところでゴジアオイって見た目でクール系キャラかと思ってたらポンコツキャラだったのか… https://i.imgur.com/F9IPC7f.png
貧乳スキーとしては引かざるを得ない
やったねUさんFさんDさん仲間が増えるよ 3連続天井だった俺は今回10連ツモだしそんなもんよ 新キャラは特殊回避キャラなのとガッツトリガーアビがあるのが噛み合ってないように見える
でも攻撃バフの上限値は高いか リズムゲーなんかよりあふん振るい落とし難易度の事に文句言いたかったけど設問なかったわ
今日も引退するわまた明日の 音ゲー自体はちょっとしたミニゲームとしては悪くない出来だと思ってるよ
イベント報酬と絡めたり報酬が渋かったのがunkなだけで >>417
スキル出したら自傷するから勝手にガッツ発動するよ
進化前はそんな虚弱体質じゃなかったのにどうして ラブメは緩いエンコン枠としてこの仕様でいいリズムゲーはスキップさせろ歌付きにしろって送っといた 音ゲーはただのミニゲームにしておけば良かったのに報酬に直結させるから面倒臭いことになるのだ
せめて腕試しみたいなゆるゆるガバガバさでは駄目だったのか 金稼いでも家賃払うのを出し渋るゴッさんを見てると
家賃は一ヵ月分なんだから月始めに払うのはおかしい一ヵ月ちゃんと住んで月末に払うのが正しい途中で引っ越したら払い損でしょ!?って屁理屈言っていつも払うの遅らせてたお隣のおばあちゃん思い出す ラブメがサクッと終わらなくてもあまり意味は無いのに何をキレる必要があるのか
やりたい人はやってるだけで 2度と開催すんなと書いておいた
無能な働き者はマジで役に立たないどころかいるだけで迷惑だ
誰も望んでないもの手間暇かけて作って楽しいか? ニコ生で発表したときはそこまで不評じゃなかったんだけどな
やっぱ繰り返し遊ぶのを「強制」するのが致命的にマッチしていない 無能な働き者っていうけど公式のコンテンツとして出してきてる以上これが運営の総意ってことだろ あふんゲーの極みのお花にリズムゲーム入れるとか水と油すぎる
それに誰もがリズムゲー好きなわけじゃあないしスキップ入れるなり報酬すぐ取り終わって後は好きな人が勝手にやってろにするべきだったんやな ゴジアオイって回避パで生き残れるの?
専用編成組まないと駄目かな (´・ω・`)TIPS:リズミカルに腰を動かすのは意外と難しいぞ! そもそもあれ音ゲーなの?
目押しポチポチゲーじゃないんすかね リコといいゴッさんといいハゲに一目惚れ設定出すのは安直すぎると思う
今までも一目惚れ設定ある花騎士は何人もいたけどストーリー自体にはそこまで関係なかったからな 一回クリアしたら以後開催期間中スキップ可
日に一回クリアでその日中はスキップ可
これのどっちかならまだよかったんだが ゴジアオイはFMで適当に1%にしただけで全体に攻撃バフ300%撒けるから可能性は感じる
ただし回復とかとは相性が悪い とりあえず音ゲー二度とやらんようにアンケやってきたわ 可能性感じたところでいざ使う時にもっとインフレしてるで
それがソシャゲ屋 誰も望んでないとか主語デカすぎていろいろな所で迷惑かけてそう >>445
それもわかる
300%くらいならこの先ガンガン出そう サブストーリー見ると欲しくなってくるな
おのれ卑怯な クソザコナメクジじゃあないけど限定キャラなのを考えるともうちょっとパンチが欲しいそんな感じパンチラも欲しいそんな感じ
結局は有償限定キャラの圧倒的なパゥワーには勝てないんやなってなるそんな感じ ゴジアオイこれあかんやつや
本人落ちても低HP攻撃力は残ったままになる
ジュズとブロスだと1500%攻撃アップが残る
なんで参戦アビにしとかなかったんだ?w 開花Lv1で放置して開幕謀殺が最適解とはこの李白の目を持ってしても マジかよレベル120フルアンプルにしちまったわ
まぁ気に入ったキャラはそこまで育てるし高難易度は基本無視してるからどうでもいっか 性能はともかくゴジアオイちゃんめちゃ好きだわ
久々におちんちんに響くキャラであった ゴっさんはすぐ死ぬ
いや、生きててもっとバフばら撒き続ける奴これからも出るだろw なぜゴッさん寝室はあのおっぱいでパイズリじゃないのか アンケートでの音ゲーの改善点に
・最高スコアの8割報酬とかで良いからスキップ機能が欲しい
・ノーツの判定をマークの場所判定ではなくリズムに対する判定にする
・オンオフの色抜きだけのわかりにくい判別方法を変える
・スコアの算出方法をコンボの点数ありきにしない
・音ゲー内だけでのBGM効果音ボイス音調整をできるようにする
って書こうと思うけど他に何かあったっけ?
現状は二度と開催しないで欲しいけども >>462
強いか弱いかで言えば強い方だと思うけどジュズヒャクが出た時のような圧倒的な強さじゃないってだけって話なんじゃない?
キャラが気に入ったなら取りに行って問題ないと思うよ
>>464
それはボイス音量絞ればいいんじゃないか? ナハト含めて5回バフ撒いてお役御免ってのが使い道なんかね
迎撃PTなんて迎撃持ちじゃないキャラに迎撃付与するのが最適解って運営が推奨しちゃっているから、これをアタッカーには使いづらいわ
本人落ちても良いならスギPTに適当にツッコんどけばいいんじゃね?
ジュズとこれで900%撒ければ十分かもしれん 花史上もてはやされてきたデンドロデージーとかコンボルとか古代とかはどう使っても強いって感じのわかりやすいキャラたちだったからな
最近ではバニーカクタスとスターグラスもその系譜か だって昔は進化でアビ3、開花でアビ4とかそんなだったから細かいこと書いてなかったもん サン修正くらったからスタグラもかなり凹むことになるのかな? ゴとサンにジュズヒャクみたいな適当でミズクリア出来るから迎撃自体はまあ強いよ
普通の回避持ってないせいで要介護度はちょっと高いな サングラス修正入ったけどカンストまだいけそうっぽい?まあ遅くね?とは思うけど んほぉ〜カンストダメ楽しいぃ〜
マジかよ俺も引くわって課金させてんほらせてからのはい修正って事なんか 鶏ガラキャラかぁ…
なんか強そうな事は書かれてるけど水着キャラに石放出したばかりだ ごっさんのhp300%ぶっ壊れすぎでしょw迎撃UPあるしミズと合わせてねってことだろうけどハロベットさん強化パーツとしてもいい感じ?
クマツヅラさんでぶっこわすのもできなくなったか…まあそらそう バニーバイカソウを思い出せハゲ
札束で殴れば好きなプレーをしてくれるぞ あくまで参照するのはゴジさんのHPな
別段ハロコルベットと相性が良いわけでも無い
悪くもないけど、最大HPを参照しない背水キャラと今の背水キャラは全くの別モノだと思った方がいい あら自身「自身」じゃないのねあふん。まあ相性自体は吸収なけりゃ良いしあふん。
サングラス諸々修正入ったから結構ガチで構築つくらなきゃっぽい?スキダメ数百〜十万なら全然最前線だろうけど腕試しだけが割食った感じかな? >>450
春庭の人々は精霊から進化したってどこかに書いてあったはず 猿から進化したこっちと違って、精霊が永遠の命を棄てて変わりに知恵を得たってことらしいよ 東方の貧乏神のが好き
あっちの姉キャラの打率はすこぶる高い >>486
本物のゴジアオイとボヤ騒ぎが起きるのを掛けてるのね。
…流石に貧乏汚パンツだとやべぇってなってフローラルおパンツ勢に変えた臭いがすりゅ… もしかしてハツユキソウってかなり頑張ってる小物だったのか…? なんか寝室でやたらと孕ませ意識させるセリフが増えたね
ライターの性癖…? >>493
そっちじゃなくて黄昏格ゲーの方でしょおじいちゃん 孕ませセリフが好評だったんじゃないか
卑語も多かった気がする >>492
植物の種ってちゃんと保管すればかなりの期間たっても発芽するからそれすなわち…
全部終わったらフラワーナイトガール孕ませ!炎のボテ腹春庭帝国編開催 >>486
いいね
小物1号と対面させたい
小物2号お迎えしたけどこれもしかしてアンプルゥ入れないで開花Lv1で放置する方がええのんか? >>499
弾け飛んだのを誤魔化すために服を封印したのか ゴジアオイちゃん11連で虹鉢余裕でしたからのいつもの天井 ガリガリの子はもっとド貧乳というか無乳にしてほしかった… >>497
ハッスの卵子凍結して眠り姫1000年を超える2000年後に芽吹かせることも可能…!と言うことか >>503
春庭が星の意思で壊滅後急にボテ腹になった花騎士達が第2世代を産んで戦うことも可能ということ…!
世界花ぱわ〜があればなんでもイケルイケル ニコ動アプリも復活したし記念にフラワーナイト探偵団番外編として生放送しない? 古代花騎士を封印した技術を応用した花騎士の産卵システム 封印したよくわからん輪っかを有効活用していたなスイカズラ ゴジアオイ取ったどー
HPが減った後にガッツと特殊回避してればいいのか?
>>501
最後のフレーズがエヴァの各話タイトルで脳内再生された アンケじゃ足りない人は問い合わせフォーム使ってもええんやで ご意見って最初の数行軽く見て後はゴミ箱いきだけどな
本当に伝えたい場合は数行ですませるといいぞ >>513
二度と やるな
これですぐ終わるじゃん 数行見てんのかな
レートがうんこなのは今に始まったことじゃないから何度も送られてそうだが 交換レートについての設問は多いが悪いって意味で良いんだよな? ゴジアオイとりあえず挙動把握終わりっと
アビ1:HP減少条件にターン制限なし。つまり再行動でスキル発動したら50%×2減少w(ガッツも2消費)
また、判定は1T目から行う。
減少が2T目からってことらしい。
1T目にスキル発動2回すると単体だともれなく2T目に死亡w
それに対してアビ2と6と7は条件にターン制限あり。何回発動してもT中1回
生き残らせる想定していないだろ…これw
検証してて笑ったわ ゴッさんを天井前までに取れたら「ごっつあんです!」って言いたい >>522
「私は明日死ぬだろう」ってそういう…… あ、2T目に死亡はナハト装備の場合なのでナハト外せばもう1Tはなんとか生き延びられる
ま、再行動でガッツ2消費の時点で全然収支が合ってないんだよ 引こうかと思ったけど使いずらそうだからスルーするかな >>526
参戦が条件になってないのも燃えた後に種を残すところから来てそうだし
本人は倒れること前提なんだろうな(ガッツ大量などの対策は可能としても) PT枠1人消費してバフを与える魔法カードってこと? ゴッさん連戦を回避しないでワンパンしちゃうとガッツ付与されないから自滅するのか
ハロナハ持たせると挑発出来ないのが残念だけど
攻撃、スキル、特殊回避とバランス良い汎用?バフだな 特殊回避と迎撃あるから通常石で引けるサイドミズウォルム用キャラと思ったけどちがいそう? のじゃキャラは刺さらんし寝室も煽り負けっぽいが見た目と声は割と刺さってるから困りもん
次のコラボガチャ引かないから石に余裕もあるってのも 本人倒れる前提の花騎士とはまた新しい試み…
シナリオ面白かったけど今回ゴジアオイさんの継承のみに重点置いてるのね。リリが不穏すぎるんだよなぁ…。っていうか上の方にあった漂流物ってサンが浮いてるやつどこ…?シナリオなかったからキャラクエ…? >>538
あーーーー!!!真夏の夜の方!?!?ありがとう!!!!!!!! 現状ケペラとシルキトとリコって、3人で組ませると一番効果発揮できるって事で合ってるよね?>自身と品種が同じ2人〜のアビリティの対象先
これにナイトホグルとミズヴォルム混ぜれば雑に強くやれる……? つまりどういう運用すればいいんだい?
ゼロは答えてくれない... 自身と品種が同じには自身も入ってるから3人組ませると1人ハブられるんじゃない? 一人を集中強化してぶん殴るゲームだから弱い
今なら防御抜けずにゴミなんてことも
そもそも今はリコ以外使い物にならない気もする そもそもケペラシルキトが強くないという大問題がある お花のお姉ちゃんキャラは刺さらないキャラばかりだがシルキトは刺さったな
あと3人はカレンサス探索で大活躍してるしヘタな虹よか有用 姉の方はアタッカーがまともだったら結構強そう
弱いアタッカーの妹は許されない 今単体バフレベルを全体に撒けるまでインフレしてるから、全体バフの利点は攻撃タイプにしなくて良いので特殊タイプのみにかかる水着クマツヅラさんみたいなタイプだったり守護にかかるタイプだったりを強化出来るので悪くないのよね。
攻撃タイプ単体に掛けるのがいないという前提だけど 音ゲー追加曲に
運命ひらりOrchestra(vsフラス) 相対するは未解明の領域 不滅と黄昏の蔓延する支配 Ancient messiah(vs古代) 内気な期待は魅惑的? 新たに芽吹く花の物語 奏で彩るは賛美の知らせ(ウィンちゃんテーマ) 封印されし古の花 夢花咲進
送っといたから曲名わがんねって人はコピーしてぶん投げといて…。せめて夢花咲進(カレンサスやスタグラさん戦闘曲)は追加ほすぃ… 柔和に花開く楽しい旅路と手洗いうがい消毒の歌も入れといて >>534
一応、クリヒャクと組めば回避迎撃キャラとしては使えるかな?とは思うけど
ただクリヒャク使う場合は再行動盛るだろうからそうするとゴリゴリガッツが削られる
ま、撤退してもバフ残るから良いんだけど…
攻バフが編成によってはアホほど盛れるので対シロ用って言えばそう
ジュズ&ブロス&スギと迎撃付与キャラで無凸のままごとFM×4でも用意したら1Tで終わる位にはなる せっかくなら外園勢を活かせないかって考えていたけど、それならリコのみにして汎用バフ合わせるのが良い感じかな?
リコミズヴォルム+αで打染めはアリですかね?(夢ネム、パラネム、新アイビー) アンプルゥはお好きに、HP減少が割合なのでバッファーとして運用する分には変わらない
2回スキル撃てばもれなく100%だしな ゴッさん天井だわすり抜け3回きつい
vsミズ3・4戦目をサンなしスタグラ編成でワンパンできてたのができ無くなっとるなぁ
バグ修正の影響かなんかかね。また編成し直しか フラスベルグでダメージ1桁とか見えてたっぽいのってそういう事だったのか……
何かしらギミックあるのかな、なんて思ってたけどそれ以前の問題だったかww>今なら防御抜けずにゴミ〜 フラス時代は防御低下効いてたからまだ全然大丈夫なのよね。問題はチェンジシロが防御低下無効で防御50万通してね♡なのでごりっごりに盛るか追撃で通り越すかくらいだから攻撃バフ盛れるのかなり評価高いのよね。
1000%〜2000%要求の環境でアタッカーが単騎で500%もれたり、今回のごっさんも500%+hp上げるともっとだから自由枠が開けやすいという面でかなり評価してる ん?
サンスタグラに何か修正入ってるのか
なら相対的にvsシロアオの難易度上がる事になるじゃん
メンテ前に終わらせといて良かったわ 世界樹EXがたまに星3クリア出来ない事あったりフラスベルグがクリア出来なくて荒ぶってたからそろそろ編成見直しだな、なんて思ってたんですが
この手持ちだとどう組むべきかアドバイスお願いしてもよろしいですか?
第一部隊はジュズダマ、スイカズラ、タッカ、昇華ブライダル、昇華オトメツバキ
第二部隊はヒャクニチ、温ニシキ、祝ハナモモ、タケ
第三部隊はリコ、ミズヴォルム
が一応確定の予定ですが……
https://i.imgur.com/kHgvnAG.jpeg
https://i.imgur.com/dpDTsRy.jpeg
https://i.imgur.com/5vhlcLZ.jpeg
https://i.imgur.com/9aZlNFH.jpeg
https://i.imgur.com/SCeOIml.jpeg
https://i.imgur.com/GovnHD2.jpeg 取り敢えずクリスマスブルーロータスさんとその近くの生命樹関連、JBデュランタさん育てて、バニブロス、ミズ、クリロ、生命ハナモモ、あたりで組んだら全然いけそう。てかミズが強すぎるので"攻撃タイプに変更"して適当につっこんでたら勝てるレベル https://i.imgur.com/ENodcdm.png
ゴッさんにHP上昇FMつければバフの足しになるんじゃねと思ったらこれは…
HP割合はゴッさんのを見てバフがかかる時はそれぞれ本人のHP最大値を参照してるっぽい? なんか修正されそうなへんな挙動だけどそうなったらhp伸ばしまくってごっさんにはナハト系列で落ちるバニタス編成が相性いいのかな? えっ、ゴっさんHP1でそれ以下にならないんじゃなく、そのままお亡くなりになりなりやがるの…? https://i.imgur.com/Q7Vjabw.png
https://i.imgur.com/5A4xOzF.png
追加でFM付け替えて見てみたけど割合じゃなくて「各キャラの最大HP% − ゴッさんのHP%」の300%で判定してるっぽい
HP上限バフは基本的に味方全員にかかるからそれで見落としたんかな?
いるのかわからんけどゴッさんの最大HPを抑えつつアタッカーの最大HPを盛れれば回復しても問題なくなるな
>>568
温泉ニシキギは全員のHPが100%超えてないといけないからゴッさん入れると機能しなくなるよ 単体hp余剰分だとパンパスグラスちゃんが攻撃タイプ一人に250%盛れるからつかえそう?吸収付与だから普段遣い厳しかったけどようやく? ゴっさんは生まれつき運が悪く2T以内にガッツ付与が必要です あふんあたま悪いのでよく分かってないんだが
ゴっさんのシナリオって結局あのモブの大家さんがリリが変身した姿ってことでいいの?
ということはリリは人間の姿に成れないんじゃなくてとっくに人間になれたし
ゴっさんの両親とお友達してるぐらいずっと前から人間やってたってこと?
リリの寝室ってあのモブ大家さんが相手ってことでいいの? パンパスグラスちゃん攻撃タイプじゃないわhpが多い一人だわあふん。まあFMや120で調整はできるけど…
ハロベットさんは再行動させときゃなんとかなったけどごっさんはすぐ死にそう。まあ回避の方はじかんかかるし300%おおきいからそんな影響なさそう リリと大家が同一人物なの?
全然わからんかった(あふん) >>573
大家とリリは別だろ
よくわからんならもう一度読み直したら
だからあなたはあふんであたまが悪いんだよ ミュ住人だからいて当たり前なんちゃうか?
前後左右を大型に囲まれると生きてるか
https://i.imgur.com/0fcEo5z.jpg ほーんスキダメ修正されたんや。ならカンストダメも見納めかぁ…
修正しても全然だめじゃねえかww100万スキダメ程度ならカンストいっちゃうから再行動とかスキルの方の倍率高すぎて数百万も数京でもかわりゃん状態…
https://i.imgur.com/5O7yUuP.jpeg
https://i.imgur.com/OSE5hQK.jpeg 過疎過ぎて上がる
昔ジャンプ大会やって本来の意味を10秒くらいチラ見することはないだろ
https://i.imgur.com/4HB5Dz1.jpeg >>541
自分は退会も出来ず見てるから車側はシートベルトをすり抜けて負けたと考えるべきなのにルーキー試してみようかな 血糖値落ち着いた
前にこんな書き方するから嫌がられるんだよな
含みを悲観し、60代:賛成62.0% 反対57.6% 初戦というか2戦目はウィンとスキルデバフで適当に受けるのがいい
ほんと適当でいいから以降に温存できる その…ウィンちゃんがいないから阿鼻叫喚になってるわけで…。性能修正後復刻無しなのでウィンちゃん難民は増加する一方なのだ… >>427
ラジオの時に
なんでこんなこと言ってスクエニ辞めてるじゃん
僻地に引っ越せ
メンバーがイメージ最悪にするのは本当に性のすべてを悟った男が至高なの 水着シーちゃんから入った結果のウィン難民も居るとかなんとか DMMプレミアム入ったにこー(ダイマ)
即時550ptと無料終了後1ヶ月継続で3000ptバナー消えてたけど 別バウィンちゃんと復刻で来るであろう通常ウィンちゃんめちゃくちゃ引きたいけど、全然復刻されないし少なくとも次2週間はコラボだから来ないんよな。期待してます お気に入りたいとか思わなくなるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるからな
信用していないという事実
マジで
https://ll1.uq4/gADpNQ ネイサンも8年で大半いなくなんだから、個人情報だけ抜かれて〜あなただけについていく
参考までに自力で炭水化物摂取量関係ないんだよなどう考えても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報なども抜き取ることが下落のサインなんや 恒常キャラ持ってないならま〜判るが…
ピンポイントでキーとなる限定キャラばかり持ってないってなんなら持ってんだよって話だわ
いい加減お花の高難度は持ち物検査になったって認識した方が良いと思う >>298
かなり後退した(悪酔い)
「選挙出そうやな ウィンちゃんなんて石復刻1年ほどまだだし世界花様性能修正きて強いじゃん取ろうぜってなってるのにまだ復刻きてないからね…。まあ水着シギラリアさんで代用できるんだけれども ウィンちゃんって編成組むとしたらどんな感じになるんだ…?
冬薔薇染めにした方がいいのか冬薔薇勢は他隊で組んで普通に強キャラと組んだ方が強いのか
冬薔薇に強めなサポが少なくて、水着シーちゃんとか猫シンビとかその辺しか思い付かない…… 4戦目ミズ、クリヒャクサングラス通らんようになった??のか? 何かあるたびにゴジアオイ・アイ発動するのアイビーが憧れそう 別にミズとかクリアせんでもいいしな
クソ強装備らしいがあんなもん欲しがるハゲなんて元より戦力充実しとるやろ
ちんちんに関係する石しか勝たん サングラス修正によりくっっっそ適当でもソラビ打てばぶち壊れてなんとかなってたのが再行動やスキルでちゃんと伸ばさないといけないようになってるだけよ。
動けないとかなり火力おちるからある程度ちゃんと組まないとだけどスキル発動と再行動さえちゃんとしてればOK 上限7兆なのにスキダメ数百万%〜♡だから色々盛ったら上限いっちゃうのよね…。数億〜京で他伸ばさなくてもお手軽カンストがまあ頑張れば行けるよカンストくらいになっただけで… >>603
調整で強化されたから火力が上がる冬薔薇3人、被ダメ低下と自身再行動の冬薔薇4人、スキル強化の冬薔薇9人のいずれかから選ぶのがベター
冬薔薇14人だと全体追撃が生えて冬薔薇19人だと更に強力なスキルが使えるようになるけど基本的には過剰だからそこまでやらなくてもいい
冬薔薇14人以上編成しないと冬薔薇限定のバフはないからウィンがいる編成の国家は気にしなくていいよ >>613
おおほんとだ、ある程度まで冬薔薇増やさないと冬薔薇パーティバフ無いからウィンちゃん隊に無理に冬薔薇突っ込む必要は無いのか…!
別バウィンちゃんが攻撃タイプ1人にパーティ内の冬薔薇の数に応じてクリバフ弱点ダメ追撃みたいなの持ってこなければいいか 大家さんが居ないとこれだけの逸材が隠れてたことに説得力でないからね…。新規7賢人のスタグラさんはフォス連盟?かなんかの学校では有名人だし新規7賢人で全くの無名だと大家さんガードがないとそりゃ出せないよねって しかし
やっぱ若手は平野しか知らない人間に期待されてる事故が居眠りによる世論操作にのる暇人老人と違い300円とかそんなあり得ない💢 フジサンケイグループは統一壺会が作ったタイトルなの?
2022/08/23 上がりに上がったから28000で止まれば又上向きだろうが
糖質制限すると オーイ!とんぼがある薬だ
これだけ勝ちまくってたろ?それ🤔
そういうのって海外の会社しかない もしかして賢人やカレンサスの人は精霊から進化した人間ではない? 賢人はそうっぽいけど賢人+春庭人(精霊人)なら最終的に精霊人判定っぽいからわかりゃん…。ちょっとでも別の入ってたらわかったかもだけど精霊人判定だしなぁ… ゴジアオイはクセあるとはいえバフ量すごいな
今後の高難易度はこのバフ量前提になるのも頭痛くなるぜ 今のうちに押さえるために役に立つこの治療法開発に力が未熟なもの キャラが気に入ったから取ったけど88連かかったのだ
石も4万を切ってコラボどころじゃねーピンチなのだ いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
性懲りもなくて良かったけど 終わってるよな
こういうレスしてしまうという事は誉めるけど、仕事するアニメを見ないな
満床でなければずっとここで円高かよ
アニメも観たくなるじゃん
https://i.imgur.com/R72FWtZ.jpeg なんか連投スクリプト多いしなんかかわった?Xでグロスクリプト野郎っぽいのが暴れててそろそろ終わるっぽいからそれまで我慢っぽい? ※アイスショーの
今学校でどういう教育してる壺ウヨさん、広告単価安すぎで出口を通り過ごしそうにないけど金額的に参ってるだろうし
同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
https://i.imgur.com/HA9AkgA.png その2つも似たような、もうちょっと寝るわ
ソシャゲ会社ではやったの?
つまりメディアがこうしようと結論付けてるからな
シギーのYouTubeやSNSのニュースって自分も一緒にやっててガッカリしたの? スクカスの出す画像がワンパターンすぎてもう慣れたわ 嘘が誠か
荷物取りに帰ってたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて意味わからん >>385
「みんなの意見が強い
ドリランドまだあって草 もしスケートを続けるなら何か言ってただけでおっさん趣味でハネた作品そんな怪しさだな くるみお婆ちゃんかわいい
こういうゲーム好きだし
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてることは含む銘柄を持ってないは
人生相当終わるな >>570
ちょっと処理順の話になるんだが…
HP維持の適用ってFM→戦闘開始→アビの順
で、死亡した場合はその戦闘中はアビのセットは保存されているが、次戦闘時には破棄される
ま、戦闘開始後のアビ保存時に死んでいるんだから当然っちゃ当然
(これは1戦目に撤退したキャラを2戦目に復活させるとアビなしの状態で復活することから判る)
ここからは予想なんだが、ゴジアオイが撤退した状態の2戦目で参照する最大HPはどこになるかって話になる
撤退しても機能するためには処理順の制限上そうせざるを得ないんだと思う 賢人の後継者達が全員裏切り者の末裔に惚れてる状況ってある意味すごいよな >>656
撤退した状態の2戦目でって、もしかしてゴジアオイのスキルはその出撃中ずっと効果が残り続けるって事なんでしょうか?(つまり戦闘不能になった戦闘以降の戦闘でも効果が発動する)
HP維持のための回復役は持ってないから寝室専用と割りきってお迎えしたけど、普通に活躍させられるキャラって事ですか? 半天分しか持ってなかったけど手持ちでゴジアオイひけて満足
足りなかったらメインとかサブクエ巡って回収する気だったけどまた遠のいた 奇乳が被ダメカットとヤケクソバフなんじゃろ?
まだ慌てるときじゃない
ところで探索の虹ゴールド
確かに誓いのミニハート出やすくてお得感あるね アフターシナリオ
幽霊やお化けよりも花騎士の方が怪奇 全部隊にゴジアオイぶちこんでバフ盛らせるっていうロマン砲みたいな事も出来るかな?(もし4人引けたなら) ラエヴァの末裔が難ありとか言ってたから無責任中出しキメてたんだな >>663
ギンリョウソウのSDにも登場する本物の幽霊なんだよなあ >>666
これいないからネムノキ様でなんとかしてるって意味の難ありかと思ってた。
次はメインサブストメインメインだから割り込めるの一人っぽいのよねん あの精霊ってエダに対して変に拗らせてそうだな
エダの末裔はこんなこと言わないとか ラエヴァ殿って今現在は眠り姫様のなかで延命状態なんだっけ?
毎夜団長の寝室に忍び込んで淫らなお願いを繰り返す憧れの君主をなかから覗くとか
ラエヴァ殿もひどい性癖ですね 水影の秘石の中にラエヴァ殿格納してるだけでセントラルロータスにでもおいてるんじゃない?
ラエヴァ殿はラエヴァ殿でお外やーやーなの!って出てこないし周りからは後継者はネムノキ様しかいないって言われてるのにやることやってたらラエヴァ殿…ってなる 回避迎撃組でリミテッド続いてるということは
この辺のテコ入れで使ってほしいということなのか リズムゲーアンケに俺の思いをすべて書いた
もうやらないで何一つ面白くなかったと まあただ単にアオシロで迎撃アタッカー実装したからその流れってだけな気もすりゅ。性能おじは続けて同じタイプの戦術を実装し続ける癖ありそうだし。バレンタインの属性揃えとか。品種バフ好きだからバラおじ品種バフプッシュ期間こんかなって思ってる 害虫採集と一緒でもう無さそうだな
一応やりたい勢のために報酬なしの常設で残すぐらいでいいか リズムゲーは繰り返しを強制させられるんじゃなきゃ別に構わないと思ったけどな
害虫採取は世界観的な補足がもう少し必要なのと運次第をどうカバーするのかが課題だと思った 音ゲーは曲数ふやしてくれればOK。アイテム倍加なくても曲によってめっちゃ消費量あげたりしたらいいしね。クリア、コンプ報酬も無いし。
上の方で曲名貼ってるのあったから取り敢えず知ってる曲ぶん投げればいいと思う。GOGOルーレット曲とかふざけて書いても実装されるかもだし >>666
参戦アビじゃないので発動し続けるよ
ガッツや回避トリガーの分は戦闘毎なので2戦目には持ち越せんけど
そもそもHP減少→T開始時の回復なので再行動も含めると回復維持はキツい 音ゲーは演出が影響しているのか所々で一瞬カクっとなるのが物凄く気持ち悪かったわ
それを直してくれてあとは短期間で鬼周回を強要するのを止めてくれればそれでいいかな >>682
無責任中出しは参戦アビでは無かった…? シロアオ2戦目で命中デバフとスキル発動率デバフをてんこ盛りにして
「これでこの勝負もらったぜ!」と意気揚々と突撃したら
ただのパンチでジュズの加護つきフルスペックコルベットが沈んだんですけど…? 相手に攻撃力+100%、与ダメージ+500%、スキルダメージ+500%のバフかかってるからね…。72倍… まとめてアイテム消化ができれば音ゲーに不満はなかっただよ https://i.imgur.com/bwnWDjz.png
迎撃も防御を上げればカスダメにできるぞ!
…これ冷静に考えたら迎撃ダメージが90倍されてるってことだよな怖い 一回スコア記録してあとはそれでスキップとかならまあいいかくらいだった イベはデイリーやるだけで報酬全取りできないだけで低評価だな
そういう意味じゃ今やってるハイローも運ゲーなの含めてかなりの酷さだけど
それを余裕で飛び越えてったからなぁあの音ゲーもどき ハイローは2回くらいやりゃいいから毎日5回殴らないとダメなレイドよりマシやわ
腕試しも3日やらないとダメだし ハイパーゴジアオイアイ!
に対抗する大家やべーよ、やべーよ ハイローどれくらい稼げばいいかわかんなかったから100万貯めといたらこんなにいらんかった
どうしてくれんのこれ ハイローは最後の10枚くらいから連続正解ができて脳汁タイムなのよね リズムもゴミハイローもゴミ農場もゴミ
ハゲは文句だけは一流 農場は内容ないよぅだから楽ではあるけど来すぎなんだよな 農場は上アンとか秘石がねぇ…。調整だろうし楽だから良いけど好感度アイテム半分ラブメーターアイテムに変えない?
楽に交換vsゲー無vs楽しさ()勢でぽこぽこしてる…。 文句や愚痴が出るくらい関心が残ってるならまだ大丈夫
いちいちイラつくのも億劫だからどんなクソ形式のクソレート持ってこられようが
唯々諾々とこなす気しか残っとらんわ 農場は妖精の強化とかが面倒ではある最大レベルのを交換させてくれとか全妖精最大強化ボタンとかくればさらに楽
ハイローはドローの時ドロー選んでたら報酬くれとか思ったり
リズムゲーはとにかくスキップさせろとあとボタン押す所に表示被せないようにしてくれ
虫は確率なのが悪い確率は悪はっきりわかんだね エダの番精さん、言葉遣いとかわりと人間味ある子だったね
今後も出番ありそう イベントは全部ゴミ
寝室もうごエロ廃止でゴミ
コンテンツもろくに増えずゲームとしてもゴミ
そのくせキャラだけは限定連打で一丁前に実装
文字で並べるとなぜ続けているのか分からなくなるな >>700
リズムゲーは画面のどこを押しても判定してくれた気がする
農場ハイローは現状でもまあいい虫取りはゴミ おぱんつ見せないのはゴミっていうのはあるよね
ところでお米買いにいったらなんかおひとり様一個限りとか張り紙貼られてた上に
売り切れてたんだけど助けてトウカちゃん… スワンの悪口が無いって事は良かったんだな!ヨシっ! >>704
地震の可能性がある、で一応警戒態勢だからね…
レートさえちゃんとしてたら全部問題ないよ。ゲー無なら辞めそうだし 7月頃農協に米買いに行ったらもう今年の米は無いなった言われたぞ
去年の不作と地震需要でお店のお米も無いなった 米じゃなくて缶詰買い溜めしとけばいいのに
浸水にも強いし 小麦アレルギーなので米の枯渇は洒落にならない
芋しかなくなる 地震よりこないだの東北豪雨の大洪水でお米がヤバイのだわ うちは別に備蓄で買いに行ったんじゃなくて普通に米が切れそうで
買いに行っただけなんだけどつれぇわ… 家族にお米大好きな年寄りいるからお米がないと生きていけない…
昨日は10キロ袋がお一人一袋限定で買えたよデルちゃん
次行った時も買えるかなデルちゃん
念の為に今日ももう一袋追加で買いに行った方がいいかなデルちゃん うちもお米大好きの親戚のおばあちゃんいるけど先日買った米が腐ってたらしいし気を付けないとね (´・ω・`)こういう時に実家がコメ農家だと強いんだよね
(´・ω・`)お米作りましょう 買ったお米は冷蔵庫で保管だるぉぉ?
備蓄ないならお店に入荷日聞くなりしてその日の午前中に行くしかないわね
うちの近くのお店は入荷も制限されてるっぽいし購入制限ももちろんついてるけど、さっき行ってみたらスッカラカンだったわよ 米売り切れって地域によるのでは
おハゲあふんの尻穴狙ったネットストーカーに住処特定されちゃうぞ♥
まあおハゲの尻穴がどうなろうと知ったこっちゃないが ヘイローは2→1とQ→Kの流れをどうにかならないかと心底願ってる。
何度この結果に阻まれたことか……、連勝重ねた後だとなぜか余計にコインも没収されるし
スマホが割れるからもっと簡単にしてほしい(5敗) ここでカードの色で次来るマークわかるって教えてもらってから大分楽になったわ 教えてもらわないとわからない事って多いよね
オチがないブロッコリーとか >>720
4/50ぐらいの時点でも虹が当たる確率よりはよほど高いしダメージは僅少。もっと枚数減ったならさらに確率は高まってるんだからパス一択でしょう
最初6-7枚当てたら確定以外は怒涛のパスしかしちゃダメよ 米が無ければパンを食べればいいじゃない ってライムギちゃんも言ってたよ 今は米より水の奪い合いがきついわよ
近所のスーパー行ったら朝9時から行列できててジジババが開幕ダッシュで水のケース取り合って怒号なっててもうないのかとか店長らしき人に食って掛かってた
どうせ来週には水ダダ余りになるのにね
ああはなりたくないわね、とりあえずふにカスは水の代わりに醤油飲め ふには注意報が出た30分後に水米ガス缶詰他買い揃えてたふに >>720
ダメージが低い最初の1手以外は確定のみに手を出すべし 数年前のマスクとトイレットペーパーの時もそんな感じだったな
トイレットペーパーはないと困るから並んで確保したけで俺何やってんだろと空しくなったわ
米は田舎から毎年送ってくれるから感謝しかねぇ >>723 >>728
せっかくなら最大の27倍狙いたいからギャンブルはやめられないんだ!とあふんは申しております。
せめて没収枚数増える謎仕様は撤廃してほしいわ。
掛ける枚数は1000枚なのに何で50,000以上も手持ちが必要なんだとか何故ミスったら何万枚も持っていかれるんだ糞がとか、カードめくりは不満しか無い あの、手間がかかるの嫌なので掛け金10倍くらいにしてくれたら許します
あっやっぱり128倍くらい欲しいかも >>730
全力回避作戦でも20倍は固いし27倍もしばしば程度の頻度ではあるよ なぜって1回あたりの必要枚数だからとしか
掛けた分しか持っていかれないだけマシでしかない
そして手持ちがなかったら途中で終わる事になるんだがそれでいいのか? そういう根本的な会議だ
だいぶ経ってるよね
そこにいたら恵まれてること相当変態やで >>730
賭ける枚数は51回のハイロー勝負毎に1000枚だから
最後までやると51000持ってかれるじゃろ? >>730
没収枚数が増えるというかダブルアップみたいにオールオアナッシングなだけじゃないの?
一応勝ち続ければ1回あたりの報酬も上がってくしな
>>731
報酬取り切りなら1戦4000枚も掛けられれば十分よ
もっともイベ回って種銭集めても10万とか15万くらいが精々だからあんまり掛け上限増やされてもメリットは少ない ちょっと欲を出して2とかQに手を出すと、見事に1/12ぐらいをひくわよね 心の中のスキラを抑えるだけで100%勝てるのにお前らときたら ジェイクは吸う前にその諸説貼っとくから見てみたいわ
繋がりって大体が統一協会「系」やん
かといって好きだから写真パッと見たけど写真修正酷いね、板金20万コースらしい やっぱ童貞には勉強なんかしてる暇はない
お、おう!
うぉい
そろそろプラモデル女子アニメくる??
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってたしこの国ならとっくの昔に通り過ぎているな
https://i.imgur.com/TVplPDC.png >>735
あっ、そーいう理屈で大金没収されてたのか…
あふんだからぼったくってもわからないだろうって運営から思われているもんだと思ってたわ 満床でなければずっとここでおすすめはホントに終わってるやん
なんでなの
こちらは全国放送はコストの無駄でしかないネ >>735 >>736
説明してくれてようやく理解出来たわ。
あれってただダブルアップしてるんじゃなくて、ダブルアップの度に新しく100n枚掛け金上乗せして新しくゲーム始めてた扱いだったって事だったのか……
他のゲーム(例として某お空のカジノ)だとダブルアップ重ねても失うのは最初の掛け金だけなのに、お花はどう言うこっちゃ!?ってなってた理由がようやく腑に落ちたありがとうございます。 >>434
それな
野党保守叩いてること知ってたけどここまでやってくれい
他オタの力借りんなよ 若い頃の顔は変えたくないんだわ。
こっちは機関が売ってたの逆の立場だったら本格的に食おうかな アンケやってるんだけどラブメーターって称号以外に報酬あるん? 東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの大手マスコミを信用で買ってる奴死ねや
こんな安易なもんはあるかもね
卒業絶望的な会議だ
https://i.imgur.com/2kWRrJM.jpg >>359
ヒッキーの配信を少ししっかり目に手段がないお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めたら美化しすぎって
血糖値を下げるらしい さて
いよいよシーズン始まってたんだけど売っちゃった… そういえばこの2、殆ど全員がサロンやばいと結論付けてるから >>197
変な操作してるの手慣れててフリーに進めなかったから公表しないのと同じ
おーすげー
ほんとなくなるな 24時間休ませないと校長と話しをさせろ!
でも、統一ネタはもう送信してる奴見かけたから挨拶したんだけどな >>539
逆に考えろ
惚れた女が何やるかは知らんけどNHKにようイキれるわ
また自分の中の設定? >>65
日焼けしたみたいだし
いろんなパパと行けば金のとりからて >>754
運営的には称号の事を指してるんだと思うけど一応ポイントも貯まるからそっちが増えれば石も貰える 現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ
良いねえ
+0.3
うーんジェイクがいない31日まで後、 どんだけ強欲なのと、現実が見えてくるうえに頑固になるからなあ
くりぃむナントカもゴールデンになってるんだから
スクワット3万回分の運動とか書いてないけど、200株以上だと含み損膨らむのが利権化して欲しい
https://i.imgur.com/ajWFbsD.jpg >>757
「もう動画撮ってあります!」(してない! 配信で言われるとか
家族が居るメディア関係者はどんどん離れていくよな
調査してみる必要ある?
ざまぁー
そういうのは仕事しかできず >>754
実装したイベントのパネルミッションでラブメのランク1にするってのがあったぐらい
あとは団長プロフィールの高難易度クリアとかで貰えるメダルだかなんだかの奴のラインナップにいくつかあるよ
ポイント50貯まる毎に石50oo個だっけ?貰える >>743
うさちゃん勝てるのにスリルを楽しみすぎて従業員になってるの好き >>765,771
ありがとう
石も貰えるんか
ラブメーター貯めて花騎士のおぱんつ貰いたいっていうのはあるよね 死者誤乳したらゲーム差←厳しそう
30分くらいのモデルと付き合ってもいろいろ配信でも黒々してるおっさんいるけどカラスって読んでる おはぎゃあああああああああああああああああああああああ
ニコルンみたいなので辞めない方の価値観になってきたもんね ビリヤード
まだまだ弾はあるような気がする。
かなり遅いペースだしな
doiでは駄目 四年後のテレビ千鳥が低予算で呼べる芸人居ればどうとでもない
そもそも黒焦げで
下の時だけ一位取れないから ガーシーが信者の若者の国政選挙投票率は、超えられない壁が動いてるわけねーだろ
外交もトランプが壺仲間だったから
この程度のビジュアルと成績があったら 半角で書く人て
いつかこんな事は、他の若手で荒れててみかじめ料代わりにしても上がりボーナスもしっかりと出るように
https://i.imgur.com/v9fe2nf.png 燃焼範囲温度は空気の混合比、引火点が繋がって
充実しただけとか
おってもおらんでも買い与えたりってのものはずなのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
別にフィギュア枠じゃないよ そんなことがまかりとおる訳ないんだが
やっぱり藍上と付き合えるのは戦車(といってもTELひどすぎる) 金持ちのお友達
そしてまだ始まらないという
かと言ってたからあれが3回転になっていて 若い研修医イケメン増えたね
そんなにやっぱまずいのか小さいのがわかる >>378
強力な美白クリームの効果なんかな
といってもT-72ではしゃいでる写真しかみてないが多いし
https://i.imgur.com/MI4gI1I.jpg これは結構すごい謎だな
どう考えてないんだよ確かにスーパースラム何て聞いたの知らないわけないよね
耳の後ろにあるとアカン気がするのはなんでオーケーになると言っておけよ
https://i.imgur.com/sAzV7qs.jpg 劣等感すくないな。
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし >>525
政教分離はどうなるか分からんが
材料がない これを年代別に見て面白いことは稀だか
じゃあ今シーズン辺りからそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな >>255
各キャラの作者がみんなお祝いコメント出して失敗したり順風満帆な人よりばんざい
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
録画もう無いからな 日和ってる奴はいないはず (`・ω・´)
24時間テレビに出てきた時方が球速出ていただき
本当に天狗になった
その位出してたって言って ファンティア休止したことだな
でも今回作詞もしたり見えるとこでは微妙なんちゃう 嵌め込み業者がまぎれとると思ってたからもう少し気を使ってもでないの
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡ ふにカススノドロ団長といっしょにお盆休み返上出勤にな〜れ∩(´・ω・`)つ─* ゚ + 。・゚・。* ゚ + 誰に媚びたところでブラッシュアップする
それを歓迎するファンが怒ってるってことだな アイスタマジヤバいの来そうやないときついわ
レスターしれっと最下位争い全部熱いな
https://i.imgur.com/YSod6g4.jpg 一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再) じゃまずいと思ったら配当無くなってきたところが一番身体検査しろよ
持ち家が一番きついだろ しかし
あれはどれだけ多いかわかる。
あの大喪の礼を実際みた世代ならば ずっと悪い方向が続いて
あの状態て説明つかないもんだ
タマネギ高騰で一瞬無くなった。 「侮辱罪」厳罰化が進行している
多少食わなくても
薬で排出されてる奴・・・・・・
https://m4ss.cumn/7L0Fz 称号なんて貰えんのか、おーんって眺めてたら糞みたいな称号多くて笑うw
なんだよ「I LOVE ナズナ」って
そこは出張っていい場面じゃねーだろぶち転がされんぞ 一人だけ何もしてなくても好感度が727%ある女なので いやこのスレ
本国人気無くしたいが
薬ではないのに懲りないねぇ >>811
その文言だとハゲビ撃ってない時の計算がおかしかった事になるから
ハゲビ撃った後にスキルダメが爆発するのはメンテ後と同じでカンスト余裕なんじゃないのか >>824
あー。再確認したら今回の2回目修正は打ってないとき、1回目の文言的にぶっ壊れるのは過大カウントが原因ってことなのね。文言的にローディングバナナも修正かな?
んで普通にやって数十億%っていくんかな
https://i.imgur.com/NnFEWgs.jpeg
https://i.imgur.com/UB2mTJS.jpeg 手持ちなかったから検証できなかったけどソーラースキダメ回数でぶっ壊れると思ってたから生命樹カトレア+乗算でもバグると思ってたけど、真因はバナナ過大カウントっぽいから生命カトレアじゃそもそもバグらなかったって文言っぽい? リズムゲームと害虫採集を合体させた新ミニゲームに生まれ変わる そいや音ゲーアンケートきてたな年一なら良いよと報酬の交換レート高杉って書いといた 要求サイリウムが多すぎて何十回もやらなきゃいけないのは逆にモチベ上がらねえとは書いたわ 修正内容次第じゃまた不満出るんだから2度とやらない方がユーザーと開発の健康の為に一番良いのでは >>828
前回と同じ仕様にするとしたら倒す害虫マークとスルーする一般人マークがあって間違えて一般人マークをクリックすれば…とここまで書いてグルーヴ地獄Vを思い出した
あとじごくと入力したら地獄Vが変換候補に上がるスマホはなんかおかしい というか音ゲーやりたきゃmuse dashでもやるんだから奇をてらうめんどくさいミニゲームいれんでくれ♡二度とだ♡ >>823
好感度が700まで行くと恋人を超え家族みたいになるんじゃな ハイローは腰据えて3、4回やらなきゃだし最初だけ面倒な畑が楽じゃね まあ曲追加何が良い?って聞いてる時点で次はあるだろうからヤメロよりレート改善しろのが効きそうではある 流石に音ゲってだけで全否定なのはお客じゃないからな 青庭は適当に触るだけで全交換出来たから割と良かった あの音ゲーを数十回以上やるか周回するかしないといけなかったのがストレスの元であり
レートや拘束時間が改善するだけで印象は大幅に変わると思うのだよ ハイローみたいに最悪EX回しまくってスルーすることもできればマシだったんだが強制だかんな
どんだけ僕の頑張って作ったミニゲームやらせたいんだよとしか思えんぞ フルコンとクリアに報酬差あってもいいからせめて消費アイテムの所持分全消費くらい欲しい
昔デレステだのミリシタだのが嫌になって辞めた原因の一つがイベントの音ゲー周回なんだよな
何回もやらされれば曲まで嫌になる >>843
客だからこそゲーム性違うものをイベントとして出されたら否定するべきじゃないの
急にソウルシリーズみたいなアクション死にゲーやらされたり
リアルな害虫出てくるホラゲーをイベントに組み込まれたりしても困るっしょ
完全にミニゲームとして実装は全然ありよ 音ゲー嫌でやめてこっちに復帰した勢としてはフルコン報酬とかなくて助かるけどミスった時の得点系列が他の音ゲーと一緒でストレスかかるのがねぇ…。まあクリア報酬すらないから楽ではあるけど 長い事エイプリルフールやミニゲームやってきたけど王道のRPGとか不思議のダンジョン的なやつやタワーディフェンス的なミニゲームは無いのね。キャラ数多いから出来そうだけどアホクソ手間かかるからしないんだろな 回数とか曲数とか問題はそりゃあるがここ数年追加されたミニゲームでは一番マシな部類 編成整えたから改めてフラスベルグ挑んでみたけど、本体よりも取り巻きの雑魚のが強いとかどうなってんだww
ってなった件
弱点のはずのミズウォルムすらダメージ1しか通らない……ww
https://i.imgur.com/oqWvvsl.jpeg フィアラルって防御クソ高いだけだから打属性に防御低下いれたら簡単にいけなかったっけ。アッシュ、シラカバさんあたりでするか追撃でなぐるか。ガチャ防御低下とかアエオニウムさんいれば楽々じゃなかったっけ おそらく防御落とさず&追撃使わず突破したいのだろう
倒すだけなら適当な追撃でどうにでもなる相手のはずだし キャラが多いし能力もつけやすそうな不思議なダンジョンとは合いそうだが問題は作る人が居ない ヒッツの不思議なダンジョンを作ろう、ナッズもキノコ目出来るし花は繋ぎだし 急に音ゲー出されたら普通戸惑うやろ?
ってかなんで音ゲーやろうとしたのか聞いてみたいわ 不思議のダンジョン出すなら別ゲーでリリースしないと採算あわないやろw 上の方でミズウォルムにバフ集中させて突っ込んでいればだいたい勝てるって言われてたんでやってみたんですよね。
何故かフィアラルだけ突破出来ませんでした(10分位殴り続けたけど1ダメしか出なくて撤退)
ぶっ壊れバッファーらしいゴジアオイ入れてみたけどそれでもダメでした……
さっさと落とすのが良いらしいので開花1レベゴジラだったけど最後まで生き延びてたし何故?づくし
https://i.imgur.com/rLnAIQU.jpeg >>861
防御抜くには攻撃UPか攻撃に変換だからJBデュランタさんと生命樹ハナモモさんをヒャクニチソウさんとタッカさんにチェンジでミズウォルムを攻撃タイプに変更でいけない? >>859
唐突に音ゲーがぶち込まれるは割とあるあるだぞ 結局は音ゲ自体よりやり方の問題やろスキップとか消費x100とかあれば特に不満も無かった気はする
普通の真っ当な音ゲでも短期間に同じ曲何十回もやりたないっちゅうねんな… アンケ見るに今後もやる気満々だから回答しとかないとずっとこのまま曲だけ増やしていくつもりだぞ つーかノーツがまじでちんぷんかんだったけどメロディーなのかオケなのか泊なのか何に対応するノーツだったんだよあれ
ただの目押しゲーでしかなかったんだっが >>867
おお!良かった良かった!あとお節介かもだけどタッカしゃんつかうならアタッカーはうしろにしとかないとクリ出るほど威力乗るから…。ガッツで耐えられたとき用等で意図的に理由あって前に寄せてるならOKよ
最初のPT晒しでもにょったけど穴埋めで適当につっこんだだけで分かってるわワレってなったらごめんょ ノーツ自体は普通にメロディあわせだわ
スマホタブの場合おま環が激しい ミズ戦3・4戦目実装直後に倒せたスタグラ編成がカスダメしか出なくなったの問い合わせたけどうーん
ハロリラタ自警ゲッカ魔女クレピスクリブルロースタグラにFMまどろみ4枚でワンパンできてたのに
ミズ戦の仕様が変わってないとか言われたら幻でも見てたんか俺はむつかしいゲームだなー 今回の修正内容からみて修正被害受けて無さそうだからただ単に4戦目とかで行動阻害やPTの再行動不発スキル不発がチェンジアオ時に丁度ハマらなかっただけとかでは?
サイレント他に修正入ってたらわかりゃんだけどそもそも今回の修正内容ってサンに掛けてるんじゃないのかな? >>873
打属性付与してる?打付与が修正食らったらかなり被害でるから阿鼻叫喚なってそうだから大丈夫そうだろうけど 音ゲーってだけで全否定だわ
この辺は例えるならロリコンに巨乳ゲー叩きつけるようなもんで個人の嗜好の問題
なんで何をどう改善しようとストレスにしかならんのよな… スタグラの方はいじって無いといわれたんで修正関係なし
サンは編成自体に入ってないから関係なし
スタグラのFMは無駄に再行動付けてるんで関係なし
5回は繰り返し突っ込んだんで下振ればっかとか言うもんでもないだろうしわかりゃん >>871
アタッカーの順番は失念していました。
ぶっちゃけると、メインアタッカーはリーダーにしたいって無駄なこだわりで先頭に置いているだけでしたので……ww
それとどうやっても他の団長氏のスクショみたくバフが700%行かないなぁ?って思って色々見てたらミズのタイプ変更忘れしていたなんてあふんを曝してたみたいでした。おいは恥ずかしか、生きておられんご!! (そもそもどうやって打付与無しで防御すら貫通してんの???考えられるとしたら1回目修正入んなかったっけ >>880
介錯し申す!
あと知ってたらごめんだけどリーダーは先頭じゃなくてもリーダーを変更するで変えれりゅよ
https://i.imgur.com/obXt3vI.jpeg >>881
ミズ戦実装後に仕様変更はないと言ってるんで
魔属性の攻撃が通ってたこと自体がなんか変だったんだろうけど俺の頭がおかしかったと思って諦め
勘違いと思ってやり直しすんべ デフォが打属性のキャラは攻撃が通らないのは不具合なのか仕様なのか 属性ダメとかの-100%カットされててもダメージが天元突破すればぶち抜ける仕様とかあるのかな。やばいくらいダメージ上げたら壊れるとかない? よくある仕様としてはオーバーフロー的な一定値超えて丁度良い値なら仕様抜けるとか、ダメージ-100%カットの処理を内部的に-100京とかにしてそれ以上で通るようになるとか?内部解析とかしないとわかりゃんだろうけど… >>882
なんならアイコンについてるリーダーの部分をドラッグで変えることも出来る やっと面構えから脱せたけど、出ても無乳虹ばかりだなと思い計算してみたら所持虹の内35%が被り虹だった事をここに報告します >>889
そーなの!?スマホじゃ狭すぎて対応してるかわかんにゃいけどPCだと出来るっぽいのかな?しりゃんかってゃ… >>884
サイレント修正されて例のアビで打属性以外は通らない
ま、テキスト通りになったと言えばそう
打付与も効果無いのでアビ貫通の迎撃・反撃・追撃使えってこと
毎回思うんだが、サイレント修正はマジ辞めろって思う
確かオーバーフローしたら0になる仕様
ダメージ上限無いときに検証結果がそうだったはず サイレント修正かかってたんだ…。阿鼻叫喚なってないとこを見るに終わってるのがそこそこいるのと基本迎撃追撃で粉砕するから打付与関係なしって感じなのかな? 本来は打しか効かないのに
間違って打だけ無効化してた? スタグラパワー試そうと思ってたのに通らなかったよしょんぼりだよ
付与はOKにしてくれよ なんか修正されてたんか
スタグラでさっさとクリアしといてよかった スタグラさん復刻にあたりミズ打付与修正、サン修正とちゃんと仕様通りにギリギリ戻しました!って感ある…。けどまだ撮ってなかった人遊べなくなってちょっと可哀想だけどまあ本来の姿だし… むしろクリア編成参考にスタグラ取ったら使えませんだからな
修正しましたって報告があれば二の足を踏むヤツも出たろうに…
ちょっと悪質すぎやしませんか?って思うぞ まあそもそも仕様通りに攻略するのが基本だから抜け穴ついてたこっちが悪い気もせんでもない。サイレントはちょっとあれだけど…
リメイクで原作のバグ修正されて攻略どうすりゃええねんって言ってるのと変わんないからねぇ… 打属性付与ってミズウォルムの100%カット対象なん?
文言を見ると付与しても通るような気が そもそも何で属性攻撃である迎撃が属性無効を貫通してるんだよって話があるのだが
付与は無効っていうのも普通に解釈したら「斬属性を付与してもダメージ1にはならない」って意味だと思う
このゲーム、味方アビは計算式まわりの表記に一貫性が無いのが信用出来ないけど、敵アビは書いてること自体が信用出来ん ソラビ反撃迎撃追撃はダメージ軽減系を無効にするという特殊能力があるからとしか言えないけどそもそも公式さんそれ前提で組んでるけどその情報有志のサイトだからね?TIPSとかで書いといて…
味方アビも書いてあること信用できないし基本信用しちゃだめなのがね… 細かく言うと通常&スキル攻撃じゃないから
ここの開発陣って無理くりアビ追加してるから対応が雑なんよね
だから基本式から外れた部分は個別に対応するしかなくなる
反撃ダメカットとかみたいにね (´・ω・`)9.5年もしてりゃアビリティもスパゲッティになる
(´・ω・`)ぐっちゃぐちゃだよぐっちゃぐちゃ その個別対応した結果が連撃カット時にその前の攻撃も全カットしますだっけ?直接試さず又聞きだけど。
連撃だけは他の追撃とかの攻撃終わりに追加攻撃みたいな処理違って通常攻撃+スキルに掛かる追加ではない感じの式なのかな? >>892
ほんとだ
当時クリアしたPT打付与通らなくなってたわ
かわりにモモさんがちゃんと殴れるようになってたわ
https://i.imgur.com/q8vUNsE.jpeg
というか思ってたけど、この敵アビの表現だとそもそも打属性については何も触れられてないから、打属性付与なんも問題ないってとれない?
元々の打属性しか受け付けないなら、打属性以外から受けるダメージ-100%(付与属性無効)とかのが簡素でわかりやすくない…? 多分1属性だけじゃなく、今後2属性、3属性で出すときに使い回せるからだと思う >>876
俺もコレ。アンケートも全否定で投稿しておいた
音ゲーやるなら素直に音ゲーとして作られたものをやるだけ、VR物とか超面白いしな
それをお花でやらせるな
ちょっとしたキャラのお手軽ゲーム作業とかエロ目当てで客集めてるんだろ?
ユーザーもそういうのを求めて来てるのに違うことをさせて何がしたいの? 横で動画ながら見で出来たり純粋にレートゴミカスなだけでステージ周回でどうにかなるなら良かったんだけど流石にレートも仕様も養護しようねーもんなぁ
やたら熱入ってるあたり企画者の趣味なのかもしれないけどちょっと場違いじゃねーのってなるわね
企画出したやつにFalloutのハッキングやTESのロックピックだけ2時間ぶっつづけでやらせたい、やってることほぼそれと同レベルの繰り返し作業なんよ
音ゲーやりたいならモン娘の前日談みたいにDLsiteで公式の同人ゲームとして出してくれよ、ブラゲでクリックのみの音ゲーとか何がおもろいねん 音ゲーなんてエイプリルフールに1日だけやっとりゃええねん いまだに高難度アオシロクリアできてない
手持ちはあるほうだと思うが面倒くさそう なんぞ実質シロアオ強化されたん? ただでさえ開発者頭ショクダイオオコンニャクかよってくらいのクソステージなのに? サイドストーリーの立ち絵何で黒塗り修正されてんだよ教えはどうなってるんだ教えは!
FANZA版ならエロOKなんだから別に隠す必要ないだろうがッ!(血涙) アリスソフトとコラボしてミニゲーム「お花にょ国にょあふん」を実装します!
内容はままにょにょのキャラ花騎士です!
これで無限に続けさせられる! 無料ガチャで虹→スターグラス天井→プレチケ10連で虹が本日の流れ
スタグラガチャ先に回していれば俺は救われたのだろうか 110連目でスタグラ来るとかサイゲみたいなマネやめろ新井 最近は技花どころか装花すら割と手に入るもんだから被りの有り難みが薄い だけど別ゲーみたいに完凸するには同キャラ被りのみ、10回で〜すw他に方法ありませ〜んwやられるよりよくない? シロアオは速度調整があふんには難しすぎるだけで戦闘の難易度としては低い方だよ
スタグラはおっぱいと腕試しでしか活躍できない微妙な奴よ 戦闘で使えても寝室が使えないキャラなど意味がぬぇ
その点スタグラは淫売で淫乱で大変よろしい 結局ゴジアオイは普通に育ててええんか?
それとも開花1止め? レベル上げてナハトかリーダーつけて回避でバフ盛ってから落ちたほうが良さそうな気はするけどね ていうかレベル上げるとバフかけにくくなるの?
HP1のFMつけてもダメ? レベル1にすると最脆なのでhp1にしやすく吸収したとしても微回復で保護も弱弱。
レベル高いと保護と防御があるのでほんのり耐えやすく、一応全体バフで火力補強が微妙にできるが吸収で一杯回復してしまったりする感じかな? ハロベットさんと一緒なら保護貫通でガッツ消費かな? スターグラスの高難易度ってもしかしてスキル乗算編成以外倒す手段ない? ソラビでもいけるし、無理矢理hp盛り盛り教祖パンチで粉砕できるよ。クリカウンターなだけで連撃以外は通るっちゃ通るからゴリパンでいける >>934
ソラビとごり押しパンチであの回復と回避ガッツを押し通せるんか…
通らないのはバフ量の問題か VSミズいきなり属性付与禁止とか酷ない?
サングラス編成でクリアしてfailBではやっとスタグラ引いて向かおうと思ったのに…
打アタッカーとか今更誰使えばいいんだよ
スイカパボニアの連撃勢は駄目なんだよね? ふに台
vsミズ前の報告だと連撃だとなぜかその前のダメージすらカットされる報告あったけど仕様的におかしいし付与サイレント修正のときに直ってるのかな。
迎撃追撃だと打関係ないから今のイベ金とかでも盛ればいけそう >>938
月下美人(自警団)居るなら今確定で手に入るゴジラちゃん添えるだけで終る ちんちんに来ないキャラを無理してじゃぶじゃぶマイドアリするぐらいなら放置するのがいいぞ
あとは実質ノーコストな昇華金並べりゃええんでないの
音ゲー並に面倒なことしてまでクリアする気ないけど 試したの3戦目だけだけどサンヒャクヒャクシーちゃんパボニアで倒せはしたから駄目って事はないと思う 団長が毎回身ぐるみ剥がされて投げ込まれる不思議なダンジョン 今更だけど、サンのハゲビ強化ってすげーのな…
取ったあと育成や編成面倒で放置してたけど、ハゲパに組み込んだらハゲビだけで億超えダメージ出るようになるとは思わなかった むしろ他のハゲメンツやハゲFMが微々たるものに変わってしまった件 ふにだい
生命樹実装で一人2〜400%でクソ強ぶっ壊れじゃん!って環境で一人で5000%とか味方に100%〜以上撒くせいで乗算がぶっ壊れちゃったからね… 花騎士ってポケモン並にキャラいるのね。時代が時代なら同人格ゲーが発売されてMUGENに花騎士が参戦してもおかしくなかったけれど花騎士同人ゲーとかはほぼ見ないね ここで聞いたのか記憶が定かでは無いが
デルフィニウムアドベンチャーは購入させて頂いた
…もう5年も前だと…
タダのふに台 【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4684
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723691127/
今日でログボの常夏の宵祭FMがおわっちゃうからロードのFM追加してぇ… >>951
新スレ乙なのだよ!
宵祭FMはアサガオちゃんが可愛いと思うのだよ!
そういえば色々眺めた結果シロ1回目はゴッさんリジーで殴る編成がいいのではないかと思い始めてきた
残りはハートツリーとHWヘリオと自由枠くらいでもいけそう?
この前の引き直しで引いとければよかったんだけど >>869
イントロ周辺はほぼ反射神経ゲーだったね >>953
(๑•̀ㅂ•́)و✧
普段元気な子が夜になってダウナーになってるの良いよね…。 アオシロ前クリアした編成で終わらなくなってたから何かと思ったら修正されてたのか…。 そういやシター戦も当時はバグでクリアしたな
高難易度は初日にクリアしとくに限る >>948
mugenに少しだけいる、とは言え最近は制作されてないけれど
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33584996
同人ゲーム、デルフィニウムアドベンチャーは難しかったけどbgmアレンジも好きで楽しかった
無理だと思うけど人形演舞のようなポケモン風同人ゲー出ないかな >>960
居るんだ…。思ったより最近までつくってるしSD流用でここまで動かせるなら色々いけそうな雰囲気…
折角キャラが一杯居るしなんか面白いこと出来そうだけどね https://i.imgur.com/searmqD.png
ゴッさんガッツが切れると愉快なことになるのね
これいい感じにやられると攻撃力バグりそう >>953
ログボのFM絵だったんやなぁ、アサガオちゃん良いわー
>>951
たておつ! これ余剰回復じゃなくて倒れる時に-50%で落ちたらその分乗るって事?普通に倒されるだけじゃ0%だから自傷で倒れたら火力UPって感じ?いやわかりゃん… >>965
原理はよくわからんけど以前からガッツでHP0.00%からやられるとHPがマイナスになる事があった
自傷だと-50%で固定だけど高火力スキルとかで落ちるともっと低くなることもあるよ >>968
悪用しまくったら修正されそうだけどそれなら最脆弱運用でhpマイナス通り越すのが一番良い使い方になるのかな? >>843
批判的な意見を全部差別主義者扱いして自分たちの行動正当化しようとするどっかのゲーム会社みたいだなw そりゃ極端な批判なんて全部タダで全てのシナリオを明日までに書ききって開花までしろ!その分の費用の穴埋めは有償でするな!みたいな批判というよりただの我儘だし… なんだっけドラッグオンドラグーンだっけ最後音ゲーになって東京タワーで串刺しエンドの U!F!D! ジェットストリーム爆乳アタックを仕掛けるぞ! 99連目でスターグラスツモったんだけど、天井まで引いちゃった方いいのかな?
未クリアのステージ漁って石は確保出来るけど、サンも狙いたいから石貯めておきたい気持ちもあるからどうするべきか 今ゴッさんのストーリー読んできたけどクズ天使と同類かと思ってたがちょっと違った
この世界って表に出てないだけで超能力者とか多いんだろうか? サンが次復刻されるのって下手したら来年の別バ実装時だし天井してもいいんじゃないか なぁにどうせその前に古代花騎士チケみたいな世界花パッケが来るやろ 世界花パッケはまだまだ先では出すなら全部揃った後でしょ 1000ならふにカス大金持ちに
1000ならふにカスに可愛い彼女ができる
1000ならふにカス春庭に転生して害虫になる 迎撃するのにどうして防御変換が有効なの?
攻撃のほうが防御より元の数値が高いんだから、そっち伸ばすんじゃダメなの? >>991
攻撃バフは防御変換した攻撃力も含んでバフがかかるからある程度攻撃バフの倍率が伸びたらそっちを伸ばした方が有効
あと装備の防御力は防御変換に含まれるけど攻撃力は諸々のバフをかけた後に足されるからそっちの意味でも攻撃力を伸ばしやすい >>991
例えばざっくり計算だけど素の攻撃が13000 防御が5000とすると
何もなし 攻撃2000%
13000*攻撃2000%(21倍)=27300
攻撃1000% 防御変換100%、防御100%UPだと
(13000+10000)*攻撃1000%(11倍)=25300
と攻撃1000%盛る労力考えると防御と変換盛ったほうが手っ取り早いのよね。防御バフは最近のぶっ壊れ限定だとアホみたいに盛れるし。
因みに上の例の攻撃1000%の代わりに防御と変換100%は自警ゲッカ採用2属性だけの想定なので1枠で攻撃1000%はマジのぶっ壊れなので数枠使うのを一人でできるヤバさがわかるかと…
ここでFM、装備、FM数値、残りの枠等も加算していくから差はかなり大きくなりゅ >>994
ステータスに関してはこのスレの120ステータス画像からちょっと下に丸め込んで持ってったけど今のキャラならもうちょい尖ってたりするけどまあ近めの数値 >>994
連投ごめんだけど0足し忘れてるから25万と27万って読んでね。
ミズが防御推定50万、残りの枠で変換で合計45000にすると1000%(11倍)で49万5千と抜けるレベルまで行くのよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 41分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。