【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 447
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 446
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722413362/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 虫バトゥルで獣タイプのぬんぬが仲間に出来るってマジ? >>2
アグネア:uni5ch
6名募集
ユニバトに積極的に参加していただける方
最終ログイン10日前以上除名
希望者はこのレスに名前の頭文字と
文字数の書き込みかゲーム内で直接申請お願いします
デフォ名(シグルド)以外でしたら承認します 蟲はシコれるけど虫はシコれないんだよね
これを機にシコれるようになるよ俺は 蜘蛛に苗床にされるかと思ったけどアラクネネキニキがすでにいたわ 水着終わったら秋一杯BBAラッシュ来てくれないと石がもうもたんわ シナリオは良かったけど、去年の水着選出メンバーはマジで謎だったな 虫バトゥル実装か
益々ダークファンタジー感増してきたな >>24
きうりだとあと2匹入れて合体させないといけないな ムシケランドを滅ぼしたダークなあの虫は仲間に出来るんか? >>2
ウリエル鯖 uriraid
3名募集です
ユニバト参加、3日以内のログインが条件です
よろしくお願いします 可愛いキャラダブルピックよりまぁまぁなキャラと抱き合わせてくれたら楽なんだけどね
片方だけ取っちまうと次の機会にもちょっと回しにくくなる
つっても後からシールででも取れるようにしてくれてるのはほんまありが 熱中症関連のニュース連日やってるから体調や室温管理賢者も気をつけてな
>>29 の犠牲を無駄にしない為にも…
>>18
そこにイリアをひとつまみ… 虫バトゥルまじでレア枠とかでモルスァとかデンドロビウムイリア出てきそうなの怖くね? 俺、クレセアが早く出る程今年のデンズリ課金増やすんだ…(フラグ) 淫魔タイプ(モルスァ等
リッタータイプ(アウローラ等
獣タイプ(ぬんぬ等
神タイプ(ウリエル等
好きなの選べ 虫バトゥルだけにバグが沢山でてしまいました
おあとがよろしいようで 詫び石配りたいだけだぞ
それか最悪今日は虫バトルなしや 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、
対応に想定よりも時間がかかっておりますため、
メンテナンス終了予定時刻を18:00といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 時間通りにメンテ終われないと分かった時点で虫バトゥル実装を延期して15時に開けろ >>45
なんだ運営からのお盆のお小遣いか
中身はクレセアでええぞ メンテが長引くたびにウリエルちゃまをザカリエルに犯させるぞ 虫が裏切ってトレーナーにダイレクトアタックする不具合でて緊急メンテで虫バトゥル閉じるまでは予想できる デンズリだと平常運転なんだけど新要素追加で16時に設定した運営が悪い
でも新要素には大体バグがあるから乗り遅れたくなければユーザーは待機するしかない >>2
セフィロト鯖:Mst5
基本無言
ユニバトSS帯目指すくらいの賢者様募集 新コンテンツいれて4時なんてありえねぇってみんな分かってるんだから気にしない気にしない もう向こうもメンテ前には延長詫び石用意してるしこっちも貰う気で待ってるからな あの演技が世界最高得点だなんて高過ぎ
推しだったらきついね・・・
もうちょいかかりそうだそうだなと普通におるやろな
https://i.imgur.com/vdyCbk4.jpeg >>22
なら
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \
https://i.imgur.com/5vnKFky.png 虫バトゥルで思い出したが
花騎士で害虫捕獲イベントがあってクソめんどくさくて不評だったかせいか
9年で2回くらいしかやってなくて数年経った 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、
対応に予想外の問題が発見されたため、
メンテナンス終了予定時刻を19:00といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございません。 虫バトゥルだか何だか知らんがんなもんどうでもええねんクレセアだけ先に出しとけよ 今度は自分たちでバグを見つけられたのか?
えらいな 別個にして欲しいなw 9月くらいリリースでも問題無い ホントなんでクレセアちゃんと同時実装しようとしたのか。虫バトゥルなんかガチャ更新のない来週でええやんけ 皆18時〜18時10分には写生大会出来るって楽しみにしてたんだからさぁ!!
車椅子だけでも先に出せや!! 俺がデンズリ始めたのはハード凌辱エロを求めてるからであって
虫バトゥルとかはたまーにやるから面白いんだが😡 エイプリルフールにミニゲームやるくらいで良かったのに 18:00までメンテって・・・
どうなってるのユアちゃん!? 自由騎士のサプゥリを摂取させたばかりにインセクトゥが… ※購入可能なアナウンサー:イリア、セレナ、ウリエル、ファウスティナ
課金せざるをえない 性能はどうせわからんからいいエロはどうだか教えてください クレセアスキルでしれっと分身するみたいだがそれは賢者に効く アナウンサーってなんだぁ…?ファウスティナがメスガキっぽく実況でもしてくれるのか 30連でクレセア来たしブランノイは様子見でええか… やっぱ初期カマキリじゃなくてつよいカブトムシが使いたいの🥺💢 まてーい、クレセアちゃんにクリちんぽはいらないよ…シーン2で射乳しててもこれはマイナスじゃわ クリチンポいらないし最後射精で目にモザイクかかってるの微妙じゃないか 初期ヘラクレス来た
上から96 18 12 15 29 残高1 スキル襲撃「敵に通常より多くのダメージを与える」
強いかは知らん 正直がっかり
1は触手だし2はふたなりでめちゃくちゃツボ外れてた クレセアという上質な肉にはちみつをぶちまけるかの如き愚行ッッッ!!
ってこと?まだ引いてないけど クリチンポはどこに需要があるんだ
ホモ需要はホモでやってくれ >>102
目のモザイクは無くてもクレーム付けたほうがいいかも
修正も簡単だし消してくれるかも ブランノイの孕ませ出産をクレセアちゃんでやってくれよ 修正
>>102
目のモザイクはクレーム付けたほうがいいかも
修正も簡単だし消してくれるかも ふたなりはホモだけどクリちんぽならまぁギリギリセーフかなと思わんでもない
それはそれとしてせっかくクレセア本人として初めてなんだしクズ市民さんとかがよかったという思いはある >>105
高級な鯛の刺身にデスソースぶちまけたようなもん
元の味なんてわかったもんじゃない 虫バトゥル勝っても累計ポイントゼロなんだがなんなんこれ >>102
射精で目隠れるの酷いわ
あとキャラにヤッベとか言わせるのマジでやめて欲しい すまん賢者様にお伺いしたいんだが200連してもどっちも出なかったんだがクレセア取っとけばいいでしょうか?
ブランノイモグだし取らなくてもいいよね >>114
ここの開発無能だし初週でまともにできるわけがない >>115
待て待てまさかマジでヤッベとか言わせてんの?
クレセアに? >>119
回想2の最後の方だけだけどね
それより最初からんほおおぉ!とかどうなの? ブランノイスルーしたいけどアビ見てると味方の戦闘開始時敵が1体のみの場合の条件解除が滅茶苦茶いつかどこかで悪さしそうなのが怖すぎるんよ 虫ローラのサポートスキルが他とそんなに変わらないのが残念 クレセアのイメージぶち壊されて萎えてダメだった
アスフォディルの1のが使えた なんかブランノイは後々悪さしそうな気はする
クレセアは今のところ弱そう >>122
ありがと…
クレセアみたいなキャラは黒井かぱんだに担当して欲しかったなあ… クレセアなんで杖なんだよ弓のがスキル.アビと相性いいだろ
てかアビリティの耐性に記載ミスあるし延長した意味あんのか? ブランノイ寝室
1
ナンパ男たちにホイホイついていってしまい催眠効果入りジュースを飲まされ輪姦
催眠状態であっさり挿入されてイキ顔晒して気絶
2
気がついたブランノイが逃げようとするも海から上がってきたゼノシャークラーケン(ってなんだよ)に捕獲され
触手拘束からの種付けレイプ
ナンパ男達から見られながらボテ腹出産 そのままブランノイは死ぬまでゼノシャークラーケンの孕ませ肉奴隷となったのです おわり 天井時にぴったり来るなよブランノイ
クレセアその間に4回来るし、初回10連で星5 3人ダブルし再来週以降きついわ ブラノイは掘り下げ全く進んでないから、どんなエロでも感情移入無理なんよ・・・ やっちまった来週もあると知らずに思い100ずつ取っちまったよ
なんでガチャ画面に記載してないんだよ毎回毎回 後半ガチャって何のことだ?
いつも通りならそんなもん無いぞ >>140
ただのいつも通りのイベント前半後半ってだけだろ 心臓止まるかと思ったわ、交換いったらタグに前半後半なかったから多分平気だわ クレセア2つ目の回想はたしかにうーんだったけど1つ目の感覚遮断落とし穴はよかった
自分がでかクリやふたなり好きな人間だから大丈夫だけど感覚遮断落とし穴は肉体改造とセットなとこあるしなぁ
欲を言えばおっぱいの方もデカ乳首にするか膨乳するか改造してほしかったな >>140
過去のお知らせ読めばわかるがお前がエアプって証拠だぞ クレセア 寝室
1
上機嫌でシャボンに包まれ海辺を散策していると 何者かに泡を破られ砂浜に落下
首から下が完全に砂に埋まってしまい(なんで?)魔界貴族達が放ったゼノモンスに所謂感覚遮断肉体改造を受け クリチンポ化
ついでに淫紋もほどこされて増大した快楽に敗北絶頂して気絶
2
オーク族の魔界貴族達に拉致されM字開脚状態でアナル姦
気丈に耐えようとするも定着しつつある淫紋の効果で思考もビッチJK化し(なんで?)
口前後の穴乳揉みクリチンポ扱きを受けて陥落し
痴女化したクレセアがオマンコやらチンポやら喚きながら(このライターこれしかないんか?)射乳絶頂
魔界貴族とパパ活してもう賢者の元には戻らない宣言して終わり クレセア1回上限解放の称号
(所詮畜生だなぁ...)
はちょっと好き 後半のクレセアが容赦なくもみくちゃにされてる絵は良かった(クリ肥大はいらないけど・・・) なによりもクレセアの口調と性格が学園イベント寄りで妙にテンション高くてキツい
アホそうな娘が酷い目に合わされてもチンコにこないんだよな…
この辺はライターの読み込み度と力不足としか言いようがない気はする イベントレイドの両端にいるウサギが地味に処理を重くしてくるんだが [全]凍結、麻痺、呪詛耐性
50%
ってぶっ壊れじゃんって引いたら「自身の」って書いてあったんだけど!?[全]って何だよおかしいだろこれ12万石がえじで!!!! ブランノイとクレセアどっちもフェラありってことだね
ただクレセアパイズリなしかぁ…ブランノイゲットできたからスルーすべきだろうか >>156
編成してもクレセア自身にしかつかなかったからやっぱバグか レイドは魔法少女でいいか…
クレセアのシャボンは貯まるまでに時間かかり過ぎる >>156
片天で手に入るのにしれっとW天分要求するなw 虫バトゥル、編成画面が一番面白い
バトゥル自体はクソゴミ 140連コンプ(´・ω・`)
20万切ったけど許す >>164
まあこの運営にまともなバトゥル期待してた層は1%いるかいないかくらいだろうし… >>156
早く修正しないと優良誤認案件になっちわまないかこれ 石無いのにクレセアだから課金も辞さない覚悟でいたけど
ここの情報で踏みとどまれたわ
人柱賢者たちありがとう 12万石使った後だとしても2キャラ分の要求はおかしいやろw >>147
人柱報告ありがとう
恐れていた通りの語彙が侵食される寝室か… 正直ショックだ 虫バトルは10〜20連分程度の石以外は何も得るものが無いコンテンツっぽいし放置しても問題なさそうなことだけは良い点だと思う
ここにランキング報酬やらシーズン制やら取り入れてたらぶっ叩いてたわ >>167
なあに全と自の誤表記は初めての事じゃないというか稀によくある でも水着クレヘアちゃんは戦闘勝利する度にお兄様みてみて言ってくるから俺は引いてよかったと思うよ😡 ああ虫もらえるやつみんなバラバラなんか
自分はヒラズゲンスイとかいうのもらってた とりあえずパイズリフェラないならクレセアスルーか
大人しくアスフォティルのパイフェラで抜こう こんな腋マンコ見せてるのに腋コキしてくれないの?なんで? 虫バトルポイントもらえてる?
アプリ版だからの不具合なのかおまかんか別に条件があるのかわからん
まあどうでもいいっちゃいいんだが
寝室も新コンテンツもガチャ表記も全部カスなのはなあ >>172
そうやって甘やかしてるからいつまでたってもポカミスやらかすんじゃないかなこの運営
こないだのウリファウも相当あれな案件だったと思うけどみんな冷静だよね >>171
何戦か戦ったけど経験値入らないのはおま環? ヒラズゲンセイ
初期能力値
hp105
atk26
def21
luk0
spd18
スキル
狙い撃ち大
敵にダメージを与え一定時間内に敵のDEFを下げる。 >>178
そうだそうだ!他ゲーみたいに全額返石するべきだ! クレセア引いて自分の目で寝室確かめて来たけど
まあ書かれてる通りで、自分には全然合わない内容だった
なまじ期待してただけに落胆も大きい
立ち絵とかゲーム内ボイスは良い バトゥルで経験値入らないのは経験値団子セットを買わせるための策略か! ポイント入んないよねやっぱ
挑戦スタミナ分走ったけど0 階級上がらなきゃなのかね? 逆にでかめの表記不具合がある今だからこそこのビッグウェーブ乗るしかないのでは?という説もある 経験値やポイント入らないのはたまご級だからなのかなって勝手に思ってる
石割ってランク上げる賢者が現れるのを待ってる 両方とも軽く出てラッキーだと思ってたけど
クレセア期待してただけに寝室残念すぎたわ
どうしてこんなことするの🥺 アナウンサー設定のとこみるとウリファウおるな
そのうち売るのか ファウスティナをアナウンサーにするとがんばれがんばれ言ってくれる スティンガーとかいうゲノセクトみたいなやつだった
かっこよくてうれしいです >>192
そうなんだ
ていうか虫日課にするんきついな そのうち触らなくなりそう 久しぶりにアウメモ出たと思ったら
キャンペーン目白押しなんだが
何回ログインしても治らん
でもそれぞれ入れるのが面白い
https://gyazo.com/4358612afb96ccb784c13deb58aefde7.jpeg >>195
>>196
確かにこの戦闘速度で日課10戦やれはめんどくさいな
明らか問題点すぎるから近いうち倍速つくんじゃね っはぁああ!!石が1万切った!一応今回の二人は取れた(片天)けど後半用の石がない!
モチベ下がりまくりなんでマンスリーの課金も辞めてストーリー勢になります! 今回のクレセアはこのゲーム一の黒歴史になりそうな予感 >>147
ポッと出エロはやっぱしんどいな。
縛鎖ウリ寝室が異常に高評価なのは、「シナリオ的必然性」が有るからなんよね 必然性=ザカニキだけど
わけわかんない、ポッと出の謎のクズ市民とかオーク親分とか触手とかに比べると、圧倒的に感情移入出来るんよね。。。 見知った竿の方が。
クレセアは…‥ そういう要素が無さ過ぎるキャラだから、正直エロ化はまだ時期少々だと思う 勇んだな運営 虫バトゥルは令和の時代によくこんなミニゲームぶちこんできたなと思う
石配布は良いんだけど時間かかりすぎやで 極意のガチャシステムのせいか前半後半あるの勘違いしてる人多いね クレセアのエロと聞いて天井でも引くと思ってたけど
エロシチュ聞いてノイだけで良いかと考え直した
そんな役はアウローラかノエインでやれ!と思った 最後は快感でアヘ顔とか媚薬でイチャラブしてるから全部純愛だぞ みんな真面目にクレセア寝室について語ってるけど、本当にお兄様なんだなって感動した >>201
鎖ウリはそれまでずっと焦らしてきたキャラのエロ解禁って期待してたら
期待以上の物を見せてくれたからなあ
クレセアの竿役は復活のクソ雑魚ブルーマンでよかったんじゃないかな 久しぶりにシュガー使ったわクレセア抜き杖役あすかでレイド27秒だった十分だな >>209
ブルーマンがクレセアの隅から隅まで知ってるみたいなこと言ってたから改造前に性感帯調査と称してならず者のアジトにでも放り込んでとことんマワされるのとか見たかった クレセアホームに設定したら賢者の気持ちがなんか分かった
これはかわいい たまごクラブランク25よりポイント付与確認
ただスリップ技、リジェネ技を使われ敗退 暫く探索で足止めかな 虫ローラが★3のカマキリを拾ってきたけど
初期に持ってたのが★5のカマキリだったから同じ種でもレアリティが分けられてるんだな お兄様、お兄様ぁ!!って泣き喚くクレセアを普通にレイプするだけでいいのに
なんでチンポ改造とかいらんことするかな・・・ >>209
どうなんだろね、わかんない
お兄(姉)様が何らかのアレで発狂して近親レイプってのもどうかと思うしなあ‥‥
聖樹だとかの超常存在だとエロくないしなあ…‥
相応しい相手が居ないんだよな…‥ 俺が出るしか無いか… 再生怪人ブルーマンが海から出てきてクレセアを襲えばよかったんじゃね? >>212
長い間拉致られてたんだしその間のブルーマンによる肉体改造や魔ルシの調律とか見たかったな
水着キャラの回想には不向きなんだろうけど >>217
カブト虫だったけど固定じゃなかったのks ポイントはランク上げればいいのねサンクス
しかしシュガーやネルグレイドで十分だから接待にもならんし
よくもまあクレセアをドブに捨てたもんだ あー 虫バトの探索って艦これみたいに残り時間でレア度わかるのか? 水着モーウェンナの立ち絵すげーBBA感を感じるのなんでだろ…いやBBA最高なんだけどさ >>216
きっと牛丼の紅しょうがみたいなもんや、アクセント?か
まぁ俺は全部取り除くが 誰もでなかったので天井しました ブランノイは輪姦と聞いて交換しました
寝室を見たあとの感想…
俺の石を返せよこらあああああああ!!!
せっかく輪姦なのに二穴同時ではないし、腋もつかってなかった、失望しました ワイもイベレイドシュガーさんで回すか
しかし虫酷いな >>227
酢豚に強制でパイナップル入れられるようなもの 【重要なお知らせ】
本日20:27により、一部不具合の修正を行いました。
誠に恐れ入りますが、詳細はゲーム内のお知らせを
ご確認お願いいたします。
クレセアのアビリティ表記は不具合だったか >>216
今回とは別のライターでその普通をやってくれたら課金限定のスキンででも買うんだがなぁ やっべだったら2度とガチャ回さねえ
新居って奴であってる? クレセアはクレセアでシコるよりまずは脳破壊される賢者でシコりたい 自らガチャを引かせないようにする運営
優しいね!
普通にクレセア変化球狙わなければもっとガチャを引いてもらえたろうに
ふたなりで引かなくなった人は絶対いるだろうからなぁ 虫バトゥルのたまご級の一番上まで行けばポイント入ったしスキップ出来るようになったな
たぶん各級の一番上でスキップ出来るんだな ブランノイの後任やっぱり小波すずと別人じゃん
巨乳も代わったし会社でNG食らったんかね 虫バトゥル遠征はどこがレアなのか全然分からん
とりあえず夜の森と墓場に放り込んだが 俺のヘラクレスくん超つえーよ
いやこれどう楽しむのかマジでわからんのだが クレセア回想はまだこんなのやるキャラじゃねえだろって感じだな
まずは普通のやれよ… 片天でブランノイ5のクレセア0だったわ今までで一番の偏りだ
今まで月パス2つとバトルパス戦力リワードだけで石微増してたが最近のガチャラッシュでちょっとずつ減ってきたなあ
まだ50万弱あるがもうちょい減ったらキャラコンプをやめるかなあ >>252
せっかくガチャ来たのに普通でいいのにマニアックなシチュで外してるなとはおもた 回想1
ぼく「クレセアちゃん!はやく歩いて!」
クレ「こんなの歩けません…」
ぼく「なに!?お仕置きだぞ!」
クレ「いやあ!お尻に焼き鳥入れないで!」
ぼく「はあはあもう我慢できねえ!ケツ向けろや!」
クレ「だめえ!こんなところで!いやあ!」
ぼく「くらえ!射精!」
クレ「嫌あああああああブチュチュチュチュ」
回想2
ぼく「やっべ」
クレ「やっべ」
ぼく「やっべ(射精)」
クレ「やっべ(絶頂)」
みたいなエロシーンはいりません 虫バトゥルは探索が1時間か2時間で短すぎるのもよくわからん
このゲームそんなに頻繁に開いてやることないだろ 「あなたくらいの歳の子は、寝るのが仕事みたいなものだもの」
なんて言われるブランノイの歳は一体いくつくらいの想定なんや クレセアのエロシチュはダメで使えないけど
立ち絵とホームは最高だからまあ引いて後悔は無い
ブランノイのほうがシチュは良かった 8回探索してるけど全部1時間だった
これ1時間固定じゃないん? >>255
回想2の方は本編思い出しながら見てるとだいたい合ってるように見えてくるw 今流行りの旬シチュてなんだ
デカ女の服の中に弱者男性が入るやつか >>262
同じところでも探索出るたびに変わる
それと同時に同じフィールド2〜3個選べる ポイント振るやつは虫ごとに別なのかね?
配布のトンボに振るの躊躇してるんだが クレセアの時点で大体エロ95点ぐらいは取れそう
個人的には生えてたから70点ぐらいになっちゃったけどこの先も出てくれるならまぁまぁ
ブランノイも結構良かった 戦闘開始時や終了時になんか聞き覚えのないというかすごい違和感のあるボイス聞こえるなと思ったら
前のブランノイの声も新しい声優にすげ替えられてるんか…
こういう事情に詳しくないんだけど、声優交代するときって収録、実装済みの声も一緒に替えられるものなのね 寝室書く人増えたと思ったけど最近また新居黒井の二人体制に戻ってるよね? ブランノイちびっ子組でも年下みたいな空気出してるのに体がセクシーすぎる 呉せあ引けなかったし石なくなったのでもう引退じゃあ 310連だ!どうだ!恐ろしかろう・・・
すり抜け多すぎクソゲー 虫バトルくそつまらんくてわろた
なんでこれは倍速ないのか謎すんぎ 毒とリジェネ持ってる蛾強すぎだろ
相当育てないと勝てそうにないしここで終わりか こんなクソゲーを通した運営は絶対エアプだとわかった
だからこそスキル、アビのシナジーがよくわからないことになってるだなって >>275
同じく蛾で詰まったわ
これ敵キャラは固定なんかね
ここからポイントつくみたいだが勝てる気がしない クリチンポと聞いてブランノイだけ来い!って引いたら10連で両方来た 200連でどっちもでなくてゲンナリしながら続行したら210連目でブランノイ出て助かった・・・
運がいいんだか悪いんだかよくわからん結果だったわ クレセア入れるよりあすか入れたほうがはえーじゃねーの クレセアちゃん回想えっちでよかったけど
個人的にはクリじゃなくて完全に生えてる方が性癖にはささる なんかクレセアのエロは出し惜しみしてる気がするな
みんなが求めてる王道やっちゃったらそれ以上のモノはグレンツェじゃ難しいだろうし
まあちょっと絵と竿役変えてほぼ同じ展開でも私は一向に構わんのだがね やっべクレセアは下品さのギャップで普通にストライクだったんだけどなあ
お兄様にところてんレイプされてお姉様をふたなりレイプしてたら100点だった クレセアを取ったままでまだ強化もせずクエストにも投入せず寝室も見てない手つかずの状態で、アビリティの優良誤認の件で運営に交渉してキャラ返却かロールバックで石を返してもらえたりといった対応を望むのは無理っぽい?
もしそういった前例があれば教えてください 最初に貰える虫ランダムだけど強さ的に当たりハズレありそうだな 自動バトゥルが毎回報酬で止まって全く自動じゃないの一度でもテストしたらわかるだろ 虫バトルバカ程つまらんけどこれ一回テストすればどこが駄目なのか分かるだろ >>289
明らかに誤記だし説明文は自分の〜となってたからかなり厳しい
しかもFANZAのマイナーゲーだし御覧のとおりこのスレでもほとんど問題視されてない
それでもゴネるなら消費者庁にどうぞ クリアしたら自動で次のクエに行くのは自動攻略
虫バトゥルのは自動バトゥル イベレイドは今回ガチャキャラおらんでも即終わる(プロテクト解除用にジエンドだけ奥義OFFにしてたが)から楽でいいな。
後半ボスのほうが面倒なパターンかもしれんけど。 自動バトゥルにすると奥義みたいなの勝手に使ってくれるってだけみたいね
育てると他にも技が増えていくんだろうか・・・ >>289
名称はブランノイの全凍結麻痺呪詛中のコピペ状態だったが説明文は効果と一致してた
説明文と違うので常識ある人間なら気付くレベルなので法的に優良誤認になる可能性は低い
諦めろ サブ垢は周回まで行けたけどメインで配布されたコガネムシ弱すぎて進めなくて草 >>299
信頼度2と5でスキルスロットが解放されるっぽいな スキルは1戦闘につき1種1回
信頼度上げると3つまでセットできる やっぱり増えるのか・・・でもそこまでこれを続けられるか自信がないな よく分からんが配布されたスティンガーって奴で育成なし10勝出来てるが何だこれ 強いのは12戦目なんでそこまでは多分どの虫でも未育成で勝てるんじゃねーかな >>306
いいの引いたな!
自分は五戦で負けた! 自動バトゥルは奥義の設定なのか
通常の戦闘考えるとバトル中にON/OFFしそうなもんだが
うちは星5カマキリモドキで多分まだ負けてない 回復技あるやつ回復後攻撃くっそ遅くなるから回復さいつよってわけでも無さそうよな >>103
あれこれ見るにスティンガーって大当たりなのか?
てか人によって違うの配布されるんだ 初期配布で差が大きすぎるからさすがになんかテコ入れあんだろ
ヘラクレスで毒リジェネの蛾に勝てる気しねーよ サブ垢のヒラズゲンセイは無強化で25位まで行けたから強そう 自分は五戦なのにえらい差があるな…
流石に酷くね?
大器晩成型とか? あと全く同じ種類とレアリティでもステータスに違いがあるぞ
個体差ってやつ とりあえず蛾より20位のヘラクレスが防御ダウンしてきて痛過ぎて勝てねぇわ
あとスキルつけるとこまで上げたんだがアイコンがバットのルナチケになってて決定すると選択したアイテムを消費してスキル習得しますかって出るけどいくつ持っていかれるかもわからんし
スキルの内容も日本語じゃないしでわけわからん カマキリモドキは25位で負けた
回復で全快するの見越して奥義は最後の方に残した方がいいのかも知れない
それはそうとモルスァ来ないかなー >>231
なんかアウローラがホタル捕まえてきたけどこっちとレアリティとステータス全然違うな アトラスだったけどこいつよええ
SPD高いのが基本的に強そうだな アウローラが8時間の虫取り旅に出ていったわ
きっと素晴らしいインセクトゥを持って帰ってきてくれる事でしょう 虫バトゥルはしっかりやっとけよ
そのうちレイドやユニオンレイドで虫バトゥルしてくんぞ 虫バトゥル一回やれば改善点がわかるとかいうけど
そもそもそんな客観視できる奴いたら
虫バトゥル自体実装しないぞ テキストがダメだと人が居つかないって巨ファンで理解しなかったのかよ ★4のメガエラをサポーターにつけてクリティカル&回避の運ゲーで24位に勝てた これ最初の虫みんな違うの?
俺のやつトンボとかいうやつなんだが 別サバでプレゼント受け取ればわかるけど初期配布虫はランダム >>332
初回プレゼントでもらえる虫の種類とステータスはランダムだけどレア度は☆5で固定 俺もトンボで10戦勝利で終わったが5戦でやられるのもいるんだな スキルも虫の種類によって固定っぽいな
多少のステ差よりスキルの差が大きそう
まぁ追加のスキルスロットが解放されたら今度はステが大事になるかもしんないけど あれ虫バトルって最初の虫ランダムなんか?
カマキリって☆5のやつがいて無強化で11戦目まで終えたんだがこれあたりか? >>340
あ、みんな書いてたわランダムで☆5固定か
これは強さ的にも☆5なんかね探索で拾った☆3スティンガーより強いのかしら
まあ育成素材は使わずに様子見するか 今回のレイドひどすぎる
ゲーム内時間で30秒未満で終わってるやん… 虫の種類ごとの強さの差はまだわからないけど良ステータスたくさん引けてる個体は同種と比べて強い個体って意味では当たり
(強)紫>赤>黄>青>緑>白(弱) 虫バトゥルが2つ目のアリーナとして対人化する日も多分遠くない 攻撃速度とクリティカルに振った手数ヘラクレスに負けて
今日の虫バトゥルは終わった 今のところアウローラがたくさんスキチケ持ってきてくれることくらいしかいい点が思い浮かばないけど
手駒が増えて育成が進んでいくと面白くなるんだろうかこれ 水着じゃない方のブランノイなんで声変わってんの?
声質全然違くて金返して欲しいレベルなんだけど 巨乳ファンタジーの方も同じ声優が交代したから揉めたんじゃないの この時間なのにクソ重いんだけど皆まともにプレイできてる? >>248
だからラブメアリップの時に
ブランノイの声優はこの名義で全然活動してない話をしただろ
調べればわかるのに今更驚いているほうがびっくりだわ
声優が交代=揉めると結びつける人がいるけど理由は別でしょ
以前にも話したが明らかに活動方針の変更、イメージの問題でしょ
本人か他の作品のキャラに対してかは知らないけど 初期虫コレ配布ランダムなの きうりとか来てクソつよなんですけど
>>268
残す場合もある。(死んだ時とか)
契約でアレした時は差替え。 同キャラとはいえ前のほうまでわざわざ声録り直して変えるってよくある普通のことなんかな?
なんか珍しい対応な気がする >>348
最初からこの声だったなら普通だったんだろうけど
やっぱり違和感結構あるよね そういやブランノイの時というかその後の何かのキャラの時にちょっと荒れてたな
多分その人の理解なのか推測なのかは合ってたんだろうけど何を言いたいのか全然わからなくて会話になってなかった wiki更新無さそうだな。。。 ホント攻略面やる気無いよなココのwiki すでに新キャラ3人とレイドポポルマスのデータまで埋まってるのにwiki更新されてないとか抜かす奴には目玉がついて無さそう そういうDATAポン出し以外の、”肌感””有る情報が少ないんよね マジカミは降板全取り直し対応だったような
対魔忍コラボで初めてユキカゼコスの娘全とっかえでショックだった LV8カマモドキ攻撃全振りで25の蛾クリア可能でした(運ゲーだけど)
スキップ可能になったから当分ここでスキップでいいわ・・・ 派遣の位置が変わったの慣れなくて何度もサイド戦役の辺りクリックしてしまう 朝起きたらスレが虫バトゥルの話題でもちきりになってた…
何打結局皆虫好きなんじゃん コレに費やしたリソースを思うとゲロ吐きそう まあライン違うんだろけど 今回のレイドは魔法戦士組というかシュガーさんと相性良すぎるし
水着ブランノイは光臨天使組が覚醒したら跳ねそうだしで
秋のコラボに向けて準備運動始めてないかね 数値バトル系のゲームシステムテキトーに組んだらまあこうなるわなって感じの
令和の世にコレはなあ。。。 ってのは有る。 昭和の小学生でもこんな感じの作って遊んでたよね。 空きスペース的に複数でチーム組んでバトゥルは来る気がする
それぞれにスキルとパートナー設定して個体差やら考えるとそれなりになるのでは
今はドラクエ123リメイクしますって言って1だけ出されてる感じ 速度ガン振りのトンボで最初の周回ポイントまでは無双できたわ
速度こそ正義 同じ虫でも固有スキルが違うんだけど固有スキルとは一体?
あと突撃大スキル拾ったからスキル覚えさせたのに使ってもダメージ何も増えねー いまんとこゲーム未満だから楽しむもなにもないな
派遣時間の設定くらいは自分でさせてほしいわ アウローラちゃんそんなにゲルド拾ってくるならお小遣い要らないでしょ 最近ちょいちょい生やしてるのはクレイヴサーガが売り上げ良いから勘違いしてるんかな 唐突なスキチケの供給たすかるな。。。
>>374
探索(派遣)つか、建造だな 昨日のクレセアが悪夢すぎてあんま眠れんかったもし次回があるなら別の担当にしてホントオネガイスマス いねむりすやこさんはスイートホームメイドで元気そうにしてるのになぁ…悲しいなぁ 次のクレセアちゃんは乳のデカさそのままでミルクサーバーになってくれ。クズ♂にゴクゴク直飲みされてくれ 派遣時に高レアが当たると時間が長いのか
ガークリとかでも割りと見かけるシステムだな >>351
今やってる対魔忍のキャラ降りずに続投してるし今年出るエロゲにも出るしで活動自体はまだまだやってるだろ
凌辱止めたのかと思ったら純愛オンリーの巨乳も降りてるしそもそも過去のボイス含めて差し替えって普通ないんだわ うちの賢者はお兄様なのに
ポポルマス性的に迫ってくるんだけどなにこれこわい 声優が過去を消したいか運営が同キャラで別声優の違和感を消したいと真面目に考えないとやらないね ☆5のオオミズシロ拾ってきたけどこれ同じ虫でも固有スキル部分変わるのか?
☆3オオミズシロが癒し(小)で☆5が毒液(大)だわ 配布で周回戦までクリア出来る当たり虫引けてるかで差が酷いな トンボでなんとか周回までクリア
既出だが運ゲーだった
何回か負けてから勝利 虫ステータスの数字色って個体差なんか
白赤青木紫とあるんやが ヘラクレスじゃ周回戦勝つの無理で信頼度上げることしかできないな
こいつに育成リソース使いたくないしわりと手詰まり感ある 面白くなるなんて期待は全くしてなかったがせめて快適にしてくれよ 探索時間長くするのはどうやってやりますか?
どれ選んでも1時間になってしまいます アウローラに強い虫を捕まえるまで家に帰ってくるなって怒鳴る え、ヘラクレス当たりの部類だなよかったーって思ってたんだけど この世界の虫ビジュアル怖すぎだろ
スズメバチとか討伐対処でしょ
アウローラはよく捕まえてこれるな ヘラクレスは弱くはないと信じたいがこいつで25位周回戦勝てなかったのに
拾ってきたオオミズシロで14位まで来れてると言うことはもしかしたら弱かったのかもしれん
ちなみに13位の周回戦は流石に負けた レベル9のコガネムシがHP50残しぐらいで25位クリアしたんだけど
たまたま探索で手に入ったレベル1のスズメバチがHP2000残しでクリアしやがった
ふたばに上がってたスズメバチの画像より全能力上だったんだけど初期配布微妙なんか? 探索時間はランダムで報酬のレア度で必要時間が紐づけされてる感じかね
1時間、2時間、4時間(☆4虫入手)は確認 スレ報告だと8時間で☆5虫入手らしい 8時間の探索がそろそろ終わる
虫取り網を探索時間出てから入れられたらいいのにな 今回は強さ的にもエロ的にもブランノイだけでいいっぽいな もう開発もリベリオンで忙しいんだろ
今後は手抜きが続くぞ コガネムシは大器晩成とかでなく単純にハズレっぽい😢 探索が意味わからん
探索時間に関する説明や
獲得可能なアイテムくらい表示しろ
1時間とか馬鹿な時間設定にするなら自動連続探索機能もつけてくれ レべル7ヘラクレスで25クリアしたけど1回回避して2回クリ入るのをお祈りする運ゲーだったわ
5階のカブト虫ミラーで1敗したしたぶん弱い 見切り(大)とかいうスキル弱すぎ草
敵ATK減の効果があるみたいだけど全く減ってねー 初期リジェネ持ってるモスラで簡単に周回まで行けたから全部このレベルの虫かと思っていたわ 性能尖り散らかしてるスズメバチは育成すれば結構面白そうではある ブランノイ前回ヤミヨ担当だったのが新居になってるし今デンズリ以外の仕事に回されてるのかな
寝室のライター4人ぐらいで回してたのちょうどよかったんだけど アトラスの襲撃スキルで周回の蛾の毒スキルが何故かスキップされて
リジェネだけ使う挙動になってこっちの体力に余裕が出来てクリア出来た 星3ホタルを2体比べたら10ポイント以上の差があって個体値の格差を感じた 俺は何のゲームのスレを見ているんだ
イベントレイドはクレセアをガチャで引いて杖で殴らせたら最速? 始まる前は文句しかなかったのにみんな虫バトゥル楽しんでて草 クレセアで殴るより真祖BBAで殴る方が1〜2秒早い >>426
Xでクレセア入り24秒が出てるが
らくらくがクレセア抜き23秒の動画出しとる 初期配布コガネムシの個体値が合計170くらいだったんだけど
拾ってきたスズメバチの個体値が合計196だったわ
レベル1のまま13位の周回を残り1発までおいつめた
回避と致命が高いから上振れ狙いのクリア要因として優秀かもしれない 凶悪だと思ってるオオミズシロを捕まえて来やがったw
こいつレア3なのかよw 同じやつでも3〜5だし個体差大きいしでもうメチャクチャよ 高級虫取り網使って4時間
あと3時間後には結果が出るが楽しみだ >>425
>>430
https://imgur.com/a/vaU2fWN
同じ虫の同じ☆3でも能力値の個体差あるね
他も含めた所持虫の能力値合計は☆3が100、136、128、☆4が163、☆5が170
最大いくつくらいなんだろ? ちなみに同率レアリティでステータスの色が違っても同じ数値のもある
虫ごとに個体値あって誤差範囲でしかズレないステータスがあるんだろう >>434
奇遇だな(´・ω・`)
私もさっき4時間が出た
網はノーマル
四時間に勝負や! (´・ω・`)もうなんのスレかわかんなくなってきたな バトゥルして経験値もスコアも上がらないのはバグだよな?(´・ω・`) >>441
経験値はバグの疑いが微レ存だけどスコアはバグの疑いないからちくしょう ヘラクレスのエロ回想で異種姦あるか捕獲した人教えてくださいお願いします! 教えて賢者様、30日ゴールドパスっての買えば虫の探索3つ目も増えるの? せめて経験値は欲しいよね
おら自由騎士!商機だぞゲルド交換所に団子置け! 4時間終わった
ステータスはいいもののレア度は3だった 初期値で劣ってても各ステの色が良いほど成長も良いので育成すると逆転する可能性がある
>>441
周回戦以外で累計ポイント増えないのは仕様
スキップ可能なクエを周回すればもらえる
最初は25位のところ
>>444
探索3つ目開けるのはよくばりパス >>444
そこのパスに買うと何が解放されるか書いてあるでしょ?解放されないよ
ちなみあの枠よくばりパスのマークなんだけどよくばりパスの所にも虫バトゥルのこと書いてないよ
何で俺解放されてるんだろうね やり込む意味がメチャクチャ低そうだからそこは評価するわ
これで対人とかイベントとかは本当に勘弁してほしい >>449
よくばりパスの派遣+1枠と虫バトゥル探索+1枠はたぶん同じ >>447 >>449
ありがとう。賢者にしては珍しくお知らせ読んでみたのにどれで増えるのかサッパリわからんかった 探索はいつでもやめれて派遣に出してる時間分拾ってくる方がよかったね
若干ストレス >>448
陵辱ダメならコラボをこっちから断るべきなんだよなあ >>448
でも流石に作者が亡くなってるからって一応一般誌のをぐちゃぐちゃにするのも酷いよね 開始直後は色々できて結構楽しい
ただ、そのうちだるくなりそうなのは間違い無いもっさりさ 虫バトゥルくそつまんねぇのに虫のデザインがそれなりにかっこいいのがムカつく 虫バトゥル本編と関係ありそうな入手アイテムが石ゲルドスキチケ位で切り離してあるのはいいな
スキル3つ使えるようになればカードゲームみたいな感覚でそれなりに楽しめそう
改善されるんだろうが探索がニート仕様なのと戦闘倍速みたいのないのがとりまうんこかな モスラっぽい虫かわいいな
羽化したらモルファみたいになりそう >>459
生前はエロゲデブと言われた男なんで草葉の陰で喜んでるだろ 虫バトルと言いクレセアフレームと言い子供の夏休み感が出てるな
探索は自動更新にしてくれ
まあ一回ごとに受け取らないと折角採った虫をダメにしてしまいそうなところはアウローラらしいんだが…今回放火の教唆という罪状も追加されたし 周回のモスラで積んだー
毒攻撃でガリガリ減って向こうはリジェネ
これは勝てねえ >>469
あいついくらなんでもやりすぎよな。
現状ほとんど育成できないなかアレは流石に無理。 あと一発まで追い詰めたけどうちの子もモスラにやられたわ
エサ交換してレベルアップしないとだめかな
3回くらい攻撃ミスってくれれば勝てるけど運か… 固有スキルなのに固有じゃないのは虫によって何種類か候補があるんかね
ここの事だからバグで固有もランダムになってるオチとかありそうだが
とりあえず敵に通常より多くのダメージを与えるみたいなスキルはハズレくさい >>443
ヘラクレス(♂)とヘラクレス(♀)の濃厚種付け交尾が見れますよ! DEFがクソほどの役にも立ってないせいでアトラスとかコガネが悲しいほど弱い… 25位Level8でも全然相手にならなかったのに星4の蛾に試しでやってみたら余裕でLevel1でクリア出来た…
やっぱ持続回復ヤベぇわ
https://i.imgur.com/iVVokeA.jpeg モスラってプロフィールの主な生息地どこになってるの? 俺気付いたんすよ…セフィロトのメイン垢だけホーム画面おっも…てことに >>479
夜間の墓地ってなってるね
てかプロフィールから見れたのか みんな虫バトゥルに文句を言いながらも全力で楽しんでてほっこりする☺ 今からでも遅くないからコガネムシくんは固有スキルをリジェネとか毒にしよう なんか探索時間が長いと☆5が出やすいって艦○れみたいだな 限定ガチャ翌日なのにセルランのセの字も見えない虫バトゥル脳どもの集まり 特別面白いってわけでもないが
あまりガッツリ奥深すぎても面倒臭いだけだし片手間にやるコンテンツとして見ればとくに不満はないな
運営も即今できること終わるようなコンテンツだと想定してないだろうし、長期的に見れば強い虫手に入れる喜びだったり推しの虫が少しずつ強くなっていく育成の喜びとか出てくるかもしれん
ポ〇モン的な感じで
とりあえず倍速機能だけはすぐに実装してほしいってくらい 拾った出番無い蟲君をスキル変換するとか、団子変換するとか
機能追加を要望してみた 虫バトゥルどうせ早晩みんな飽きるだろうけど
万が一このままの流れな続くなら別スレで進行して貰いたいわ
話題が混在しててスレが読みにくい 10連開門やったーと思ったら未所持丸バス
しおしお >>501
スクリプトが来たとでも思えば良いのでは >>501
話題も振らずに文句だけ言うのは甘えじゃね? そもそもここでレイドの編成やら攻略の話してるとこ殆ど見たこと無いんだけど >>478
畜生w同じモスラに星格差付けた運営が憎いw 虫バトゥルの話しなかったら攻略やら編成の話してるのかって言われたらそんな事全く無いしなんならほぼ止まっとるしな というか虫に名前付けたいんだけど
運ゲーとはいえモスラ貰えて助かったなコレ・・・ ゲーム内の公式新コンテンツの話題なのに
別スレで進行して貰いたいとかスクリプト扱いとかさすがに心外やで 話題つーても寝室どうだった?キャラ使える?スキルは?位なんだから別スレにするほどでもないだろ スレ立てんでも、wikiにでも行けばいいよ その方が情報の集積にもなるし 項目まだ出来てないけど 初期配布のホタルをLv5まで育てたやつで25位のモスラなんとか倒せたわ(所持スキルは我慢大)
何回か負けたけどHP残り100くらいでギリ1回だけ勝てた
ある程度の強さの虫で運ゲーする感じだな
ただこれ運ゲー要素が回避と致命くらいだから致命0とかの虫は厳しいかも? 300円くらいだしアナウンサー買ってみようかと思うけど買う前にステータス補正確認できないのだるいな ポケモンみたいに最初に貰える虫は選ばせて欲しかったわ… アナウンサーってステータス補正とかあるの?サポーターじゃなくて? 祝福というオートにおけるくそスキル
ほぼHP減ってないうちに使っちゃうしオートで使うときに意味あるくらいHP減ってるならそれもう敗北確定コースっていう 話題がなくてぬんぬぬんぬ言ってるより虫バトゥルの話の方がよほど有益かと アナウンサーファウスティナ
がんばれ がんばれと応援してくれる かわいいね 100点 情報を語れるだけの知識を持ってる人はここに限らずゲーム内を見ても大して多くないから期待するだけ無駄だぞ
先月の競撃なんか編成コピーしてLv80入れてゲヘナ使いきれてない人が50位辺りに入れるくらいのやる気のなさだし
現状知識ほとんどなしで語れる虫は格好の話題作りポイントだよ 7鯖あってセフィロトは他の数倍いるんだから過疎鯖で50位取れても全体だと500位入れるかどうか怪しいレベルじゃね アナウンサーイリア
割と大人しい 思ったより抑え目でかわいい 100点
セレナ
テンション高め 正統派 かわいい 100点
にゃん様
これは大神 威厳高そうでかわいい 100点
是非参考にしてくれ レベル1の星4モスラで25位余裕って全然無理なんだけど個体差でもあんのこれ 同じレア度でも攻撃100変わるのとスキルも小や大があるぞ >>527
参考にしてウリにゃん様購入してきた
「おお光ったきれいだな」ってかわいいじゃねえか アナウンサーのファウスティナ買った人いたらステ補正どんなもんか教えてくれないか? >>527
四人買っても1200円だし常駐コンテンツだから買うか
本命のアウローラはその内くるんだろうな
虫なのにアナウンサー役でモルファやアラクネも期待 >>533
ウリエル様にはステータス補正とか見当たらない気がする
サポートに選んだキャラによる補正じゃないかな スキルは回復と毒が強すぎるな
トンボレベル15まで育てたけど微妙かも
信頼度が重すぎてスキル追加もなかなかできないし >>533
多分サポーター補正と勘違いしてるんだと思うけどアナウンサーにステ補正ないぞ あーそういうことか!
初期状態でサポーターとアナウンサーがどっちもイルヴィナだったから同じものと勘違いしてた >>535
自分が投稿したけどマジか
手動回復したら半分以上体力残ってたけど 実況とアナウンサー
知識が豊富な解説役が必要ということだな
では一旦スタジオに返します >>544
初期のころの偉そうな感じで喋ってくれるので威厳があって良い…
と思ったら勝利台詞で褒美にどんぐりをやろうとか言い出すので威厳台無しで可愛い 何のスレだかわからん
ぬんぬ様への信仰心が足りないのだろうか 節目節目だけじゃなくてしょうもない序盤の通常攻撃の応酬のときこそなんかしょうもない話して欲しい
つまりバリエーションをだね >>547
頭にどんぐり詰まってて草
もはやどんぐりの神だろ >>549
相手の虫のプロフィール読むとかやって欲しいな
同キャラ対戦の時はガチでしょうもない話を 虫バトゥルに負けて悔しかったから石3回割った
そんで好感度上げてみたらスティンガーで13位の区切りいいところまで行けた
多分これ割ってもよかったところは特にない 戦わせることでしか好感度が上げられないって戦闘種族かなんかかな? >>448
マリカと鶴エロあるの!?前回の一般コラボコロちゃんとノエインの象徴である紅のエロなかったのに! あっ…
餌やり中に間違って手放す押してそのままはい押しちゃった…育ててた虫消えたわ… スキルの説明が雑過ぎる
回復スキルでも命の祝福小〜大と祝福小〜大と恩恵小〜大があるけど説明が自身のHPを回復するだけなの糞過ぎ
効果時間や効果量くらい書いとけや 二日目だから良いけどこれ年単位で育てろとかだったら虫が原因で引退になるぞ 今のところこれ数日で終わるコンテンツだぞ
累計ポイントの報酬もバトゥル関連出汁さっさと1位倒して終わり 本気で面倒ならやらなけりゃいいだけだしな
育ててた虫手放しちゃったショックは忘れて一から頑張りなよ オマケ扱いだからそこまで必死にならんでもいいだろ
倍速だけ実装してくれ ログインしたらアウローラに適当に虫探しに行かせておけば
金とスキチケを拾ってきてくれるコンテンツと思えば悪くない これ系のやってもやらなくてもまあまあ問題はないよねってイベントは嫌いじゃないんだよな
欲を言えば倍速とチュートリアルが欲しかったけど感覚で消化するわ サポ要素だけど25の蛾相手で
ATK4%:与ダメ519→539に
DEF4%:被ダメ316→319に(ゴミ)
致命4%:3回やって平均クリ3〜4回、体感1回増程度、効果は与ダメ1.5倍
回避4%:3回やって平均相手miss2〜3回、こっちも体感1回増、被ダメ無し1回は美味しい
HP4%:不明、開始時点の自・敵のHP表示変化なし。
攻撃速度4%:体感変わらんが両方miss無しで倒した時の自HPが2発分多かった(効果はありそう)
体感レベルだけど、速度かATK増しが良さそう ログインして虫バトゥル1回やってレイドやったらもうカクカクなんだけど・・・ 一回虫探しするだけでスキップチケット50枚もらえるのが嬉しい
あるのが当然だと思ってたけどスキップチケットが先日ゼロになって嘘やろ……?ってなったわ DEF100と390でダメージ50〜70程度しかかわらんからな >>501
俺が気に入らないから新規コンテンツの話やめろはキチガイすぎる >>570
それじゃうちのコガネムシただのバカじゃん… %増加だからDEFが低い虫だったら効果も低くなるんじゃないの
DEF上げるのは俺も微妙だとは思ってるけど >>568
スキチケが無くなるとかありえるのか?
それこそ賢者レベルを一気に100にするレベルでスキップしまくらないと無理じゃあないの?ってくらい減らないんだが >>575
メインは平気だけどサブ鯖が不真面目プレイだからスキチケ枯れてる >>565
乙
なんとなく速度攻撃アップサポにしてたが正しかったか 寅アウローラがATK速度アップで優秀なのかな
アウローラのくせに…? 配布されたカマキリのレア4を捕まえて来やがったw
許せえ!アウローラ! と思ったらクリティカル出しまくって勝てたわ
すまんなヘラクレス 13位の手数回避型スズメバチはフライハイトをサポーターに据えたら簡単に勝てた まさかアウローラが金稼いで来るようになるとは…
コーネリアの部屋を犠牲にした価値はあったな アナウンサーに蟲姦回想付けてくれ
5000までは出す 逆に考えるんだコガネムシは育てがいがあると考えるんだ コガネムシレベル10まで育ててモスラ突破したから愛着湧いて…こねーよw 25位モスラはカマキリちゃんじゃ2割くらいしか削れない
引退します 実はレアリティごとにデザインが違う
とかまぁ別にどうでもいいわな >>589
10万ゲルドとか拾ってきてびびるわ
闇おにぎり売ってる場合じゃねえ リッター・クレセアちゃん復刻待ちだったけど先に水着クレセアちゃん来ちゃったかーこれは引くしかないわー 拾ったスティンガー星4にスピード3振ったら25位勝てたわ 虫のステの色は強化のときの色と同じ意味でいいのかね? >>600
メイン鯖の星5カマキリよりサブで拾った星4カマキリの方が強かったわ… 同じ蟲でも星で固有スキル違うよね
大中小の違いだけなら完全上位互換なのに 虫バトゥル1時間ばかり出てめんどくせぇ…
自動で終わったら周回してくれ 気付けばスティンガー19レベルか
20になったら終わりなのか? 配布カマキリレベル9にしてもモスラに勝てないw(´・ω・`) ゲージ技2種類使ってくるモスラに勝てない
虫バトゥル長いから〇倍速なりスキップなり欲しくなるわ 虫バトゥルなんも分からんけど、今すぐにやらないとダメなコンテンツ? やっとモスラ倒せたわ(´・ω・`)
再戦繰り返しました >>608
専用のスタミナが時間回復だから周回クエスト開放までやっといたほうがいいんじゃないか
やる事は初期配布でもらった虫をオートバトルさせて眺めるだけあと適当に探索出す >>608
おそらくゲーム本編とのリンクはさせない設計なので、いつ始めても良さそう
討伐報酬1,800石?くらい、探索でお金ちょっとスキチケ一杯貰えるくらい、しかメリット無いし
速度調整来るまでは、適当に派遣ついでに探索ポチる程度で良い気もする 時間無駄になるから >>606
能力値にポイント振り分けてないってオチじゃね
25位は☆5レベル9なら虫の種類にこだわらなくても性能差で勝てるはず 13位の蜂つえーわ
初回でギリギリまで削って負けたから何回か繰り返せばいけると思ったが全然
レベル20にしてもどうかなあ 蜂が欲しいのにカマキリばかり溜まっていく
採取場所被らせるのマジでやめて >>613
相手の回避率エグいね
SPD上げたいけどステ振り直しなさそうだし迷う アトラス君蛾と相性悪すぎ問題
やっぱ状態異常最強なんだなって >>610
>>611
早く頑張らないと差が付いてまずいって訳じゃないのね 現状、石取り切ったら終わりゲーだけど、もしかしたら、season2,season3と更新される(石も拾い直せる)可能性も有るので
懸念材料はそんくらいかなあ……
今後、イベントに採用されたりとか、pvp要素付けたりとかは無いんじゃないかなあ たぶん。 んな事にリソース回さんで欲しい。 てきとーにやってるサブ鯖でもスキップチケットが楽に手に入るのは有難いな 1時間探索でもチケット500枚とかゲルド50万とかあるからありがたい
ただこまめにチェックするのが面倒すぎるのとそのうち報酬ナーフされそうなのが恐い サブ鯖の虫もやってみたけど
コガネムシ引いて25位クリアできずにオワタ
なんてダメなやつだ 初日に何もわからず引けたヘラクレスで25までは行けた
その後はスタミナたらんくてわからん つい今しがた8時間引いたけどレアな虫確定とかだったりする? >>621
1時間で10万ガルドも稼ぐアウローラとかナーフ待ったなし 隠れ家の上側のアイコン下のアイコンと判定が被ってるのちょっと鬱陶しいな どこでどの虫が出てどれがいいのかの情報来たら起して 虫関連のアイテム説明もところどころ日本語おかしい
やっぱ向こうに投げてるのか なんだかんだでお前らよく無死バトゥル樂しんでるのよな 2位まで余裕だったのに1位無理ゲーや
★5蛾レベルマのスキル三つ回復でも倒せねぇ
敵の火力と回復力高すぎるわ 配布ゴミだったけど☆4ヒラズゲンセイが継続回復持ってて25まではいけたからもういいや 探索の場所の所要時間ってどっかで見れるの?そもそも最大2時間しかないのか?
くっそめんどうやな >>632
すげぇ...
もうそんなにいってるのかよ どこ行っても1 2 4 8時間のランダムじゃねえかな
まぁ現状見えてる範囲だとどうせすぐやることなくなるコンテンツなんで
1時間ごとに探索とかしないでもログインした時に探索出すだけでいいんじゃないかと思う wiki見てきたら情報不足だからか間違い結構多いな
8時間じゃなくても星5は出るし出やすさに差があるかどうかもまだよく分からんだろうに あー高級虫取り網のレアな虫が出やすくなるってキウイみたいな特殊なのとかじゃなくて星の数が上がるって意味ね 他でも稀によく見る仕様
当たった場合のCTを長くすることでランダム性を維持しつつリアルラックによる格差が抑えられている
ランダム性排除しろって奴はソシャゲに向いてない 網なし8時間で★5拾ってきたから網は気にして無い
ただ良いスキル拾ってくる可能性あるせいでいつもよりデンズリチェックしてしまう
これが運営の罠か ヘラクレスでやっとモスラ突破できた
Lv5にしてATK全振りサポは虎ローラでクリと回避お祈りゲーでギリギリだった 網なんて交換するんじゃなかったわ
コインもったいない コガネムシでどこまでいけるのか誰かやり込んでみてくれ 早く交配させて最強の虫作らせてや
交配シーンはめっちゃエロく頼むで 俺は全鯖で配布虫の能力合計170だったが違った人いる?
いるなら170は下限いないなら170固定ってことなんだろうな
探索★5は200出た 配布は170だったけど捕った☆5のカマキリモドキは178だった 配布スティンガーは170だけど拾ったヒラズゲンセイは180だな 回避サポ積むと相手の方が上がるのかミスが増えて結果が悪くなる ウリファウ取れるまでは頑張る
なお高級虫取り網交換してなかったら既に取れていた模様 ☆5は配布170捕獲一匹目170二匹目172っていうがっかり具合 モスラ撃破して周回できるようになる前と後じゃ雲泥の差だな
成長HPマシマシにして単純に耐えられる数増やしてモスラ撃破したけど小手先のステ振り+初期スキル我慢大じゃここらが限界だわ
あとは周回で絆増やしてスキル拡張してかないと駄目だな
それかまともなスキルの虫を捕まえて…
ごめんよ、ぼくのカマキリモドキ… おっぱいウリファウもう手に入れた人いるのかなやっぱがんばれ♪がんばれ♪ってちんぽ応援してくれるのかな >>659
3回使って星5は一度も出てない時点でお察し
網使った時に長時間の探索になることをまず祈らないといけないし
なお別に長時間になったからといってどんな効果があるかは不明な模様 お前ら虫バトゥルに夢中じゃねぇか
アウローラのこと笑えないぞ キャラの性能はもう意味わからんけど虫は今のところ単純だから 8時間3回目来たけどまだ1度も4時間来たことがない 頭アウローラでも理解できるのが虫バトゥル
デンズリ語検定の通常バトルとはハードルが段違いだもんな (´・ω・`)おじさんの夏休み虫限定自由研究スレになっとる 賢者様!虫スキルを任意で発動するにはどうすれば良いんぬ?ダブルクリックで即発動って挙動でもないし
スキル相性かバグなのか効果なしの時も有るし
チュートが無理なら遊び方頁辺り用意しておくれよ もっふるさん そういえばアウローラって公式戦で一度も優勝したことないんだよな 台風のときにしか捕まえられないレアなインセクトゥがいるんだ!ってウッキウキ飛び出していくが ユニバト専用効果付き武器(新キュルソン専用)が交換所に並んでた >>670
スキルゲージ溜まってアイコンのロックが消える
自動バトゥルのチェックを外す
これでスキルアイコン押せば発動するはず
各スキル1戦1回の制限もありそうだが全部試してないので予想 正直Uは糞だけど虫バトゥルは結構面白いなI
悔しいっ… ユニバト縛りすごいな、LV1すでにワンキル出来ん。>シャインデッキ 接待はいいけど接待以外ゴミになるのはやり過ぎ
全部回すおじさん以外ガチャ控え出して儲け減るぞ そもそもそういう層くらいじゃない?ユニバトまともにやってるの
特にやり込むメリットもないし キュルソン用ユニバト武器は草
割とアホな性能してる 赤ならまあ勝てた。 ……魔王アスモとか使うんかなコレ 育ててないんですけども
>>676
>戦闘開始時5秒間最終ダメ+18%、【ユニバト】中最終ダメ+50%
んんーー 過去の超兵器に比べると地味? そもそも赤キュルソンがあんま機能しない?睡眠耐性使うくらいか あー 25ガーってコレかぁ
毒と回復はエグいな確かに
壁越えやな... 配布のカマキリで壁越えといこうじゃないか→あと一回攻撃されたら死ぬ程追い詰められたわ どうでもいいが何で水鉄砲なんだ水着でもない癖に
そこは普通にキュルソンがいつも握ってる銃でよかっただろう 今のユニオンバトルじゃそこそこキャラが揃ってないとまともに活躍すら出来ないからな
課金者も毎回こんなに縛りがきついとおもしろくも無いんじゃ? そのうちプレイヤー同士の虫バトルとかやるんかなー
それなら育てないとだな 物資に困ってるわけでも無しもうユニオン抜けてユニバトは見なかったことにしようかと思い始めた ステの伸びがいいのは攻撃か速度だけど怖くて振れないな
対してhp全然伸びん... 3,4戦目でもうスズメバチくん勝てなくなった
レベル1ではここが限界か 20のヘラクレス強すぎンゴ
これスキル1個で勝てるんか?
倍の速度と倍のダメージで殴られるんやけどw ユニオンバトルは防具の付け替えが面倒くさ…
状態異常攻撃は統一してくれよー アナウンス300円なのはフェスで500円すら
当らなかった人狙いにしか見えんなw
300円以下だった人はデイパチとかでがんばれと ①気絶・②束縛(kb)・③火傷・④睡眠(全) かぁ…… 火傷耐性130↑はフレアで良いんかな
一応揃ったけど中盤くらいでダメ出なくなって隠居モード入りそう 2位のヒラズゲンセイが3回目のスキルで全快復して草
まぁ押し勝てたけど >>692
トンボで突破したけどレベル10は超えてたな
何回か繰り返せばいけるレベルかとは思う やっぱり一位は無理だな
純粋にステータス差がどうにもならない
速い痛い硬いおまけに回復するしまだスキル残してるし 累計ポイントが貯まらないのはいつまで我慢すればいいの ユニバトのサメのHP−85%のスキル味方って書いて
あるんだからちゃんと敵に飛んでけよ ☆5スズメバチでLUK/SPDあげると楽しい
ツンツンしながら避けて致命で倒す 色染め強制レベルにするのきついね
覇って血シル出禁にされたらどうしていいかなんて忘れちゃった >>698
Xにクリアした虫のステ上げてるの居たけど回復大の書拾えててあんま参考にならんな
ウチのアトラスと比べて主要ステ高くて防にステ振りされてる虫のゴミさは理解出来た この窮屈な感じ、なんかラッシュやってるみたいだ…… 網使って4時間で☆4出た
網使うと探索時間が+1+2されるんかな? 高級網使おうが平気で1時間引くしそれなら特大ダンゴ欲しいのに星3虫で抽選枠潰されるクソ >>708
そうなんだ残念
虫を手放すんじゃなくて売れればいいのにな なんか起動・挙動共に不安定になって来たな……
最終的に画面崩れて操作不能、もしくは永遠グルグルになる。 これ虫ゲ実装の影響か? イベント交換いくたびにアウローラの鋼の乳首で笑っちまうのどうにかしろ ユニバと沈黙20%嘘だろこれ
70%あっても延々沈黙し続けるぞ >>716
覇道以外のキャラで戦ってるってオチじゃないよな?
覇道以外は戦闘終了まで解除不能の沈黙付与だぞ >>717
マジだった
タップしないと見れない補足にそんな重要なこと隠してるとか悪意しか無いな 虫バトルやら救援戦やらレイドやってると確かに重くなるけど動作が不安定になったりとかはないな今のところ
だんだん重くなるからメモリやらキャッシュあたりの問題なのだろうけど 8時間で★5虫拾ってきたけどステ合計値195もあるわ
初期虫は170固定っぽいみたいだし初期虫は★5にしては弱い感じなのかなこれは pvpやりたい
俺のレッドアイズブラックカマキリが火を吹くぜ 密林夜からトンボ★3とクリ(小)本でたけどそのエリアで
取れる虫が持ってるスキルの本が出るのか?
もしそうなら場所格差すごそう >>726
スキルは関係無さそうに見えるがどうだろ
2箇所同時に派遣してるからどっちで拾ってきたかわからんけど、
墓地夜(1h)+渓流夜(8h)で★5ホタルと祝福(大)拾ってきたから、所持スキルで祝福持ってるスティンガー(砂漠夜)の生息地以外だな 結局レアモン出るまで育てられん
少なくとも墓地の蛾で20のヘラクレス倒せる気がしない...
攻 速天下ゲーなんじゃ無いのかこれ... キュルソン特効過ぎて草生えるわ
このために引く気にもならんしどうしようもないな 星5ヒラズゲンゼイ拾ってきたけどスピード低いな
でも見た目好きだからこいつ育てるか ディアーネエッチで好きだから引いといたけど露骨な特効ゲーっておちんぽカスなんだよな これアウローラ派遣するのは艦これの建造と一緒なのね
どこに派遣するのがいいとかではないのか 5連続でカマキリ捕まえてきてるんだが本当に昼のジャングルにトンボ棲息してる? ヒラズゲンセイって見た目はクワガタだけどクワガタじゃないんだぜ >>231を見る限りだとトンボなら渓流(昼)じゃない? お前らすまぱんのゴリ押しコンテンツとか言って散々叩きまくってたのに思いっきり楽しんでんのな
まぁスズメバチちゃんのspdが高くて楽しいけど スズメバチちゃんの上位種でヒバチちゃんとかいないの キュルソン引いたけど前衛シナジーのパイセンパーティしか作ってなかったから差し込めねえ… 育成素材が重すぎて検証のしようがない
俺の毒リジェネ型カマキリは8位で終わった 攻撃スキルとかゲージ溜まったら何度も使えるならATK極とかもありかもしれんけど1回使い切りだし
結局のところ通常攻撃連打対決だから攻撃速度高い虫が強いように感じる >>738
その方向にでっち上げるのマジできもいわ ATKとSPD振って毒液大だけのオオミズシロLv18で2位まで来てるからオオミズシロは強い多分きっと
育成の手が回らんから予想だけど、オオミズシロとステ似てていらないと噂のDEFをLUKに回したスティンガーも強いのではないかと思ってる
リジェネではないが一応回復持ちだし スキル本に拾える場所の偏りあればいいけど完全ランダムなら結構きついな なにも考えずに魔ルシ編成でいったらレベル1すら倒しきれんかったわ…
沈黙束縛の繰り返しで
ちゃんと見ないといけんね >>735
すまん蜂だ
蜂が出ねーぞと言いたかった 回復スキルの祝福大は3000固定回復でハズレやな
恩恵中が4500程回復する
癒し大はHPの50%分リジェネだからHP高いなら強い
命の恩恵とか恩恵大の効果解る人居たら教えてほしい >>734
わいがとんぼ捕まえたのは夜(時間は2h)やで
というかジャングル昼1h夜2hしかこないんだが・・・ 今回のユニバト、新キュルソンがいるならパイセンは必要ないよね? >>750
運営があんまり信用ならないという前提の上で可能性の話でしかないが
探索場所が14箇所あって虫が11種みたいだから実はジャングル昼ってのが誤記とかかも?カマキリと被ってるし 前回のユニオンバトルのときはシャインミラージュ持っててユニオン内で一番活躍できたけど
今回はまったく貢献できそうにない 右側の火傷食らわして来るやつは卑怯なパイセン入れとけば火傷防げるのか? ギルマスログインしてないけどとりあえず殴るね🥺
SSくらい行けば十分だろ この時間でもいまだに一名が猫パンして4%削っただけで止まってるなウチのユニ
過剰な持ち物検査は場が冷えるから良くないんだけどなー ATK低下に対してバリア張れる覇キャラって誰がいる? これ田中がクソ過ぎて完走あやしいな…
バカなんじゃねーの? >>761
運営に文句言ったか?ここに書くだけでは意味ないぞ
100通くらい送ってやれ わかった
お前も書けよ
人数多い方が改善するだろ
今回は無理でも次回には 初期ムシガチャハズレ引いたら周回ステージ勝てないなコレ
毒と回復とか難易度クソ高いし 初期アトラスでは5戦目でもう勝てなくなってたけど
あとで手に入れた星5オオミズシロがどんどん勝ち進んでくれてすげえかわいく見えてきた
こいつが俺の相棒や ユニオンイベントより虫盛り上がりすぎて笑うわ
ユニイベタイミング悪くね? 覇道編成有利のタップして表示される補足ってなんだよ
スペースあるんならちゃんと見えるところに書いとけよクソが >>763
俺はコピペで毎回何度も送ってる真似するなよ >>768
専用装備持たせたキュルソン編成より普段使いのフレア嫁アガレス編成調整したのの方がダメージ稼いで草も生えない 新装キュルソン必須じゃない感じ?
他のアタッカー誰がある? 今のイベレイドのクレセアもそうだけど
素が弱すぎて接待貰っても既存キャラに勝てないのよね ☆5モスラ二匹目来たけどステ値172固有スキル我慢のハズレだったぜ… うちのユニオンは満場一致で今回のユニバトはクソだという結論がもう出たわ
なんでこう遊び方の幅をお前らが決めるかね >>766
初期配布のホタルが我慢(大)持ってたけど結構な長時間ダメージ半減するから下手な単発攻撃スキルより有用かもしれんよ 田中安定しないからウリファウ入れてみたら模擬戦でワンパンかつ誰も落ちずに行けたからとりあえずこれでいいかと思ったら
本番で余所見してたらなんか崩れてたわ キュルソンに至ってはパッと見ぶっ壊れてそうな専用武器貰っておきながらこのザマだからマジで救えん >>765
墓地蛾で20ヘラクレスに勝てる?
ワシても足もでんのだが >>786
サブにドンミャー、アスフォ、メイドジリアン辺りを入れて全員アリエス宝珠で睡眠耐性50確保してる >>772
自慢の虫持ってこようぜ!
でコガネムシ持ってくる奴はつまり… 高級網って使い捨て?
一度購入したら何度でも使えたりする? 使い捨て
ポイント交換してまで使うようなもんでもない 個体値の幅大きすぎて★5が大前提でそっから個体値まであるからな >>782
ほんといい加減に模擬戦が模擬戦してないの直して欲しいわ
こんなに差があったら模擬戦ではなくイメージトレーニングじゃんこれじゃあ >>794
ありがとう
3000pで使い捨ては狂ってるな
せめてレア確定とかなら話はわかるけど >>527
大変参考になりました。にゃん様お迎えしました。 今見たら所属ユニオン6人ぐらいしか殴ってなかったわ
過去最低レベルの参加率だ 勝った相手をざーこざーこしてくれるアナウンサ居ない? 毒が入りやすいからメビウス宇宙アウローラを編成してボウ染めが想定なんだろうか ウリはウリにゃんになる前の感じだったけどファウスティナはどんなだろ Wikiによると2時間で★3、4時間で★4、8時間で★5が捕まえられるみたいね キュルソン接待なら睡眠耐性全体+30%の特大を持たせてくれんか? LV2田中いきなりお残ししてしまった BPもう無い 残飯処理よろんだ
>>803
LV1でブッ殺されたらみんなビビって近寄らんわな 8/16 22:00頃調べ
S1セフィロト:14,661,983(ユニレイド決死隊)
S2リリス:16,102,094(聖リリス帝国)
S3ウリエル:22,542,331(Arcadia)
S4ネメシス:13,621,948(ケテル・ヨハンナ)
S5アグネア:15,741,902(メスブタ)
S6アスフォディル:16,142,126(5chas)
S7ラプラス:11,741,848(美少女万華鏡) 今回は糞of糞の絞り設定だけど、
正直ココ最近は専用装備とか接待キャラで難度ダダ下がりだった面も有るんよね…… それこそメイン+サブの二垢でSS行けたりとか……
それに比べたら、ある程度人数揃える必要有る今回の方が健康的なのかなあ…… Gvコンテンツとしては…… 拾えた☆5カマキリモドキ強いな
lv9まで育てたら20位のヘラクレスも突破できた >>807
4時間でも星5出るぞ
高級虫取り網使ってたかは覚えてない >>787
覇が一番ダメージ出てた時期も……あったんやで……! >>788
まだそこまでやってなかったから進めてみたけど
21位まではレベル10でサクサク余裕、その20位ヘラクレスで初めて躓いた
そこでレベル15に上げて再挑戦したら余裕で勝てたで
ちなみに固有スキルは癒し(大) >ちなみに固有スキルは癒し(大)
ころしてでもうばいとる 癒し大は拾ったから余裕の見物ですわ
毒液大と敏捷大も拾ったから使うか悩む 俺はどんぐり10個だ!俺は出せないが親が出す!親が出す! 毒液大固有で使ってるけど結構ごっそり持っていってくれるぞ キュルソンなしの場合のユニバトアタッカー誰にしてる?
田中相手にLv100秘文Lv30のネクストよりもLv90秘文なしアウ友ファンロンの方がダメージ出るのは組み方が悪いんかな >>806
シンプルにかわいくてええで、たったの300円だし
ちなみにメスガキ要素のある台詞はない
極一部台詞挙げると
「虫バトゥルが始まりました。がんばれがんばれ♪」
「今の見ました?とってもキレイでしたっ!!」
「わぁ、凄く喜んでますね。かわいいなぁ〜♪」
とか なんで能力ポイントの決定ボタンと同じ位置に手放すがあるんだ ロックするほどの虫がいない悲しみ
一時間 ああ一時間 一時間 ユニバトのイカの「開幕ダメージを受けた場合」って条件はネクストでも多分達成できてるっぽい これスキル追加って入れ替え可能なのか?
装備じゃなくて習得だし外せないとかいう罠がありそうで怖くて中とか小使えねぇ >>829
ロックしたから安全だろってお任せにしてやったら普通に手放したわ… 育成ポイント割り振りー>決定ー>手放すの誤爆コンボくそすぎるだろ
押す場所考えろや あれだけ虫はあかん言ってたのに始まったばかりだからみんなウッキウキで草
ユニバト気にしとるやつほぼおらんしいつも通りでどんぐりー ユニバトつよすぎてわろた
1 1 1 1ってなんなんだよ 田中で1になってるならATK-80%の奥義食らってるんじゃない?
らくらくさんのXに書かれてたメフィ+ハロユーリカ入れて相手をほぼ動かなくさせる方法でなんとかなったよ 色々試したけど結局魔血シルが一番ダメージ出た
キュルソンやパイセンはPTにすら入らん
なんだこれ ATK-80%って状態異常解除は効かないのかね
全状態異常耐性は低下にも効くってどっかで見た気がするんだがステータス低下も状態異常のくくりに入るなら効く気がする なんで調整もできないのにユニオンバトル支援ガチャだとか専用武器だとか出すんだい? 前回がシャインの相棒として予想以上に回ったから勘違いして何も分からないままヨシ!してしまったんや 今の環境で弓に龍武器持たせようとするぐらいだしなあ
この弱さで0.6%のままだったらとんでもないことになるとこだった 睡眠耐性と同じようにATK低下耐性があるんだから別枠でしょう 覇道でアタッカーとして軸になれる奴魔血シル以外に誰かいないかな?
自分の手持ちは覇道が薄くて今回のキュルソン取ったんだけどなんか物足りない感じがするんよ
秋暁チケットで魔血シル取れよって意見は置いておくとして 魔血シル持ってないんで正月ファンロンでやってるな
魔血シルに比べてどの程度スコア落ちるのかは持ってないのでわからんが キュルソン100にしたのに前衛ビルドパーティしかないからパイセンのが火力出てて悲しい 赤キュルソンやっぱダメだコレ…
ホントになんも持って無い人がゼロからやるとき使うやつだ。。。すたーたーぱっく的な 一見、特効キャラに見えたのに全然違うんだな
いつになったらオレは初心者を卒業できるんだ 書いてることに新しいのがあるから混乱させられるけど
性能が自己完結し過ぎててシナジーがないね 赤はこないだ出たじゃないですか
酷評されてたパイセンがw
それで頑張れって事なんだ😂 パイセンよわかったけど田中パクリ編成で1.9億だった
課金無課金ガチうんぬん関係なくある程度プレイしている人なら
キャラ所持しているはずだから誰でも出るね
田中が雑魚であることが判明したが
運営のやり口が日本政治家と同じ汚さが見えたな そもそも開催順おかしいだろ、覇道て前々回やったばっかじゃん。。。
せめて一巡置けよ…… まだ仕上がってねーよ前々回からじゃ。・。・・・ しかも新製品のゴミ掴ませて来るし。・。。 蟲さん、コツコツ好感度上げて治癒中入れたらヘラクレス余裕で一気に10位までいけた
スキルは上書きできるから治癒か麻痺入手、好感度2にして使って、後はじっくり育成で良さそう
育成で取り返しつかないのはステ上げやな ☆5モスラ4匹目でやっと固有スキル治癒持ち引けたけど相変わらず個体値は170付近 そういや最近マニアックな同人音声作品や同人アニメーション作品が増えたな
唐突なマニアックプレイはこれの影響か?
そのうちゲップとかやり出しそうでこわいわ でもディアーネには本妻の地位があるから…
毎回毎回寝室性能しかないパイセンよりはマシだから… 田中で急にレーシィ死ぬようになったんだがなんでだ? ダメだこりゃ、イカの対策ユニットないからろくに殴れん
他のユニメンに倒してもらうまで足止めなんの辛いげ もうずっとだけど%分の耐性じゃ異常になるの表記変えろよ >>872
これだったわ、ありがとう
今までたまたま死んでないだけだったのか >>871
火傷耐性130なら編成崩れるけどなんとか達成出来るでしょ まだ8月の競撃をやっていないかった
8月17日に気がつくとは流石は私だ
だがやるのは下旬になってからで間に合うな 配布カマキリLV15で20位のカブトムシに歯が経たなかったのに拾って来たLV1のハチが善戦してくれたw 田中は今のところこれ。LV8模擬戦リザ。
イカは短剣(嫁アガフレアカリナ)+ルルンで1分くらい。
https://i.imgur.com/HXCyXNx.jpeg >>879
ステは何を上げたの?
俺は脳死でATK上げてる イカで事故るわ
一気にHP減るのなんなんだ?
嫁アガレス、フレア、恐竜、メフィでレベル14位から崩壊する >>884
開幕でHP減るスキル以外になんかあったっけ? イカが模擬戦と本番で挙動違いすぎてビビったわ
何かと思ったら10秒ごとに10%で睡眠とか…
補足に書くことちゃうやろ
もっとデカデカと載っけとけよ >>883
捕獲したまんまで挑戦したからまだステ振ってない イカはパイセンでギミック解除しないと火傷で焼き殺されるなこれ
100%近く耐性盛ってもすぐ死ぬわ 配布カマキリは基本スピードとラック
元値が低いラックを上げたのは失敗したと思ってる 別所でどんぐり役に立たないと聞くたびに誰かを思い出すなぁ イカに醤油を塗って火傷ダメージで炙りたい
でもダイオウイカとか大きなイカって味が大雑把なんだよなぁ 新装イヴリースもたまたまミラージュと噛み合っただけ疑惑 テストプレイをしたら減給されるのかって言うほどの出来栄えなんよ 虫バトゥルにリソースを取られたんだ
アウローラ許せねぇ この弱さだから専用武器があるのかもしれない
あれ持っても弱いって相当だけど 新装キュルソンは奥義の被ダメ-10もこっそり+10になってるんよ。でもよわよわ 新装キャラの面汚しが…って思ったけどそもそも新イブリースもシャインミラージュありきの存在だしな ウリファウアナウンサー交換終わった
これで一旦は終わりだな 探索さぁ、昼ステは昼に、夜ステは夜に行った方が時間長くなってたりする?
偶然だと思うけど昨夜2~4時間続いてた墓地が1時間しか引けん。 インセクトゥ手放した時に何か残してくれれば☆3でも助かるんだけどねぇ
スキル書とかポイントとか 前回のザコなら30でも40でもワンパンできちゃう個人バトルもおかしいけど
今回の接待の効いてない覇に限定して編成の自由度を極端に絞ったのもどうかしてるくらいおかしい ようやくモスラ拾ってきたけど、これもしかしてパラ微妙か?
とはいえスキルは毒液で悪くないし、スキルメインで考えるべきだろうか
いい加減どの虫が強いとかデータ揃ってきてたりしない? >>906
俺はこういう時は課金止める事にしてる
なんで自由に遊べないのに金払わなあかんねん🖕😡🖕 ある程度育成してから手放したら持ってる固有スキルの書くれるとかはあってもよかったと本当に思う アプデとかで重ねたら星あがるようにする可能性とか考えると残しといたほうがよかったかな?もう遅いが LV90キュルソンよりLV100ネクストのほうが3倍くらい強い >>913
接待されてるのにレイドイベントで使われていない
つまりはそういう事だ 目玉のシャボン玉は発動する頃には勝負決してるし 寝室もライターの癖で否寄りの評価
ホーム性能はカワイイ 前回のシャイミラ大暴れはMoMaの冬みたいなもんな気がする >>865
レベル1でこの攻撃速度かよやっぱ天然物だな 蟲は速度じゃないかなぁ
倍殴れるのホンマやばい
ステ振りの伸びもいいし >>907
まだ始まって1週間も立ってないのにデータなんぞ揃うかよー
うちのモスラちゃんは癒やし中だったな 割と頻繁に虫探ししてるけど1時間か2時間ばっかで萎えるわ 最近の強キャラわからないんだけど昔で言うあすかみたいな子っている? 虫にロック機能実装するか手放すボタンの位置変更してくれ
あのボタンが変なとこにあるせいで育成中に間違えて押しそうになるわ >>925
シャインミラージュとか言うのがない奴はしねみたいな状況 今回みんなユニバトやる気無さすぎて草
いつもユニオン内5,6位走ってる俺が単独1位とか >>927
ステータス画面右上にあるお気に入りがロックになってるよ >>928
コラボ引いた気がするけどそいつだけいなかった
おわた >>930
本当だサンキュー
てかお気に入りってソートの一番上にする機能でロックは鍵マークのやつのはずだろ
装備とか宝珠と仕様を統一しとけコノヤロー >>928
一番好みだったのでシャインミラージュだけ引いた当時の俺ナイス判断 どうにもスキル書の文面が気になる
虫に使用するとスキル「〇〇」は会得する。
を会得するとかじゃないんか? コミックコラボだから仕方ないけどシャインミラージュはゲーム版スキンも実装して欲しかった ゲーム版でしか知らなかったけどそれでゲットできて助かってるわ
まさか人権になるとはこのリハクの目を以てしても見抜けなかったが プロフィールの説明もだけど翻訳サイトで翻訳した文章そのまま貼り付けてるぽい >>934
敵が持ってる味方にかかる効果は本来敵にかかるはずなのに
最近はこっちに飛んでくるから書く人変わったんじゃね? 新キュルソン接待キャラのくせに使えるところが睡眠耐性なのが一番残念すぎる
てか これ性能目的で引いた人めちゃ後悔してそう >>909
上限の20レベルでもいいから固有スキル確定で残して欲しいわ ユニバト始まる前から性能目的で引く強さじゃないのわかってただろ どうも網は蟲が出るんじゃなくて運よく蟲が取れた時に
蟲のランクが上がるだけな気がする イカでいい編成がよくわからない
ギミック意識すると火力減るし 新キュルソン弱すぎてほんま笑う
嫁ユアの強化パーツとしてしか機能してないし、それならメビウスの方がだいぶ上という 8時間は俺もでてないけど★5は出てるから運よ
虫取り網取る意味は無いわよ 祝福と恩恵のスキル文面全く同じじゃねぇか
これは同じスキルは設定出来ないけど同じ効果のは設定できるって奴か? なんか強そうな虫が来たと思ったら
こいつがコガネムシか、、、 イカバグってるね防具なしパイセンに特攻させて開幕殴り後さっさと死んでもらってサブ1と交代してもらう生贄戦法やってみたが
模擬戦では上手く機能したけど本戦だとサブ1飛ばしてサブ2が出てくるわ バトゥルスタミナ消化する意味もないし周回倒せる虫引くのを延々永遠待ってる >>950
立て乙
消化する意味は信頼度上げ的な意味であるだろ
まぁ完全に育てる気がない虫なら意味ないけど 恩恵大の書拾ったけど祝福と同じなら3000回復固定なんだよなぁ たのむもう、百回聴いたような報告 とか質問とか は wikiにしてくれ
ココにされても、なんもならんよ ヒマなのが答えるかもだけど wikiにすれば情報蓄積されるから 出来ればそうしちくり 25の周回で好感2、13の周回で好感3だから☆4でもいいから
治癒持ち育てて速度と攻撃と好感度上げて毒をスキル2に入れて
13まで開けとけば本命蟲入手後の育成がすぐ始められるぞ 探索1時間とか2時間とかばっかだけどそんな頻繁に開いてられねーよ
8時間に統一してその中で確率抽選するか探索をオート継続する仕様にしてくれよ 遠征系もキャラ指定とかにして
キャラ固有で○○発見率アップ(小)とかにしたらガチャも回るのになぁ 全部8時間にして1時間の8倍分報酬持ってくるようにして稀に虫も出るようにしたらええのに 派遣と同じ感じでインセクトゥ探索枠を新たに作ればよかったのでは?
アウローラは訝しんだ 育成→(右下の)手放す→おまかせ選択で5体選出→手放すの手順だと
お気に入り指定してる虫がいても問答無用で居なくなるんだがロックが一部機能してないね ギルメンがキュルソン使った編成紹介してくれて乗っかってしまった
天井交換したのに今は使ってない(´・ω・`) 腰上げてユニオンバトゥル始めたけど確かにディアーネ微妙やね 雰囲気賢者をぶん殴るギミックも多いし イカが開幕ダメージ与えると火傷ギミック解除できるからキュルソン入れてねってことなんだろうけどネクストでも解除できるのよな 虫のために課金するのはなんだかなってなるので報酬はしょぼいままでいいわ それはそうなんだが流石にポイント報酬はショボすぎない?ってなった
結構なポイント必要なのに アックス編成は重レーシィかキヌエあたり使うのを想定してるんだろうか
でも嫁ユアとメビウスでぶん殴った方が早かったわ、高レベルになるとまた違うのかな 1日1回か良くて2回しかインしないのに数時間で完了するコンテンツで頑張ったほうがいいような報酬つけられても困るわ 虫探索って長時間ひけないと高レア期待できなくて始まった瞬間虚無確定ってことかな
なんか設計がだめそう 8時間固定とかバカ言っちゃいけない
アウローラが予定通り探索できるわけないだろいいかげんにしろ 既に好感度4とかいってる人は当然石割りまくってるんだよねこれ ユニバト編成いいの欲しいけど調べても虫の話しか出てこない! >>983
さっき見たらwikiの雑談とこにユニバトの編成紹介されてたよ >>982
そうだろうね
普通にやってたらまだ0だと思う >>982
2回割ったけど多分無駄に挑戦して失敗とかしなければ割らなくてもいけた
なお上の方が好感度貯めやすいのはしっているな? >>983
草
みんな虫バトゥルに夢中ってデンズリユーザーは頭アウローラかよ まぁ虫ばとぅるはクソつまらんからランキング報酬旨くして皆やるようにしそうだしな
今のうちに差をつけるんだ
というかコインが一日10000くらい溜まるからもう交換するものねぇからアプデはよ >>983
火傷沈黙睡眠の耐性だけつけた魔血シルヴェール編成だけで全部いける 虫バトゥルがなかったらユニバトへの不満が吹き上がってただろうから
良かったんじゃないの皆頭アウローラで すまん、まだユニオンの方のバトゥルはやってないんだ このサソリ、攻撃特化にするか速度補強するか悩むとこだな まだ1回も8時間ひけてないなアウローラもっと頑張ってくれ さっき初めて8時間引けたわ
こっから虫の種類ガチャと固有スキルガチャまであるとか正気かよ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 26分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。