【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part329
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part328
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720384600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一番上の行
を追加するの忘れてた 公式twitterをxにするの忘れてる
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE >>1 乙
戦線やりたいって書いたら予告が来たけど元々の予定だったのかなあ 自分コレで二回目の戦線だな 楽しみ
一回目はよわよわ過ぎてヤバかった PrどころかLRが数人しか居なくて… 2024年3月 ギルド戦線階級報酬
https://ul.h3z.jp/dAgoj6Nf.webp
これにVIPの人はミッションのやつが加わったはず
費用対報酬は・・・ 前回お手軽でクリアーできなかったから、再度リベンジじゃ! 魔晶夜行開始!!ってなってたからアクセスしたら前回進めたLV109の続きがなかったんだけどこれって不具合なの?
それともこれが普通でこれから1週間討伐戦の誤タップ増えるだけのうんこなの? ホーム表示して最初に表示されるのが魔晶夜行、次に表示されるのがギルド戦線事前登録、最後に表示されるのが魔晶討伐作成
完全に頭がおかしくないとこうはならないだろ 普通に予告通りゾルネラッシュもはじまってたんか
109までクリア済みだとすることないけど
魔晶討伐作戦、前回はボスから青とピンクの砂瓶がほとんど出なくて
これ絶対設定いじっただろとさんざん言われてた記憶があるが
今回はちょこちょこ出るな。設定戻したのか前回がおかしかったのか ノーマルアリーナってシーズン更新後に中に入らなければ参加しなくて済むの?
あと入らなくてもデイリージェムって手に入るのかな 3イベントアイコン切り替え表示とかどんだけ嫌がらせすれば気が済むんだ
他の放置ゲーみたいに3つ全部同時にイベントのアイコン表示すればいいだろ・・・ ゾルネラッシュと魔晶夜行が同じものだと初めて知ったわ
普通は表記統一するだろ 魔晶夜行って楽にLv100以降も進める組み合わせとかってある? 前衛にユークと無敵持ち(ゴーストとかオリハルコンとか)
あとはファメシとフュンフを並べとけばどうとでもならない? 前回ユークレース追加の時だったがユークレースとファメシとゴースクリ11と適当2でファメシが事故死したらやり直すってだけで50くらいから109まで一気に進んでなんだこれってなったな >>18
その組み合わせで楽々進められたわサンクス 特別救援とかいうゴミシステムを考えたやつクビにしろよ 特別救援は最初の救援要請では出なくて、救援要請を重ねるとどんどん発生率が上がって行くとかで良かったな 魔晶討伐作戦はグラブルのドレッドバラージュのコピーイベントなわけだけど
グラブルは通常プレイでスタミナ回復薬が大量に余ってて
実質的にプレイ時間ある限りクエスト自発も救援参加もできるので
特別救援が出ても1戦が早く終わったって意味合いしかない
宝石姫Reはスタミナ回復薬がそのイベント限定なので持ち越しできず
課金で増やさないと一定以上は自発ができない
特別救援が出ると1戦分の救援参加機会が失われることになる
余りがちなピンクの砂も損に感じる要因だね 最近専ブラでAFKアリーナの広告よく見るのはこのスレ見てるからなんだろうか 320の救援でわざと猫パンしてる奴いて、なかなか考えてるなと思った
俺は面倒だからクイックしてしまうがすまんな 1日2回までの回数制限がある蜘蛛で特別救援が発生するとホント糞運営って思うわ ベリハ3つ流してたら救援に入れなかったわ
「自発は3つまでです」とかいう警告が出て弾かれたけど自発じゃねえよと 特別救援でとどめさした奴ってNPCに稼がれたポイントは丸損なの?
特別救援って発生しないほうがオトクじゃない? >>24
最近AFKの新作が出たから
アリーナじゃなくてジャーニー >>23
他所とバランスが違ってるのに他所の仕様をそのままパクったらダメだろうに……
ジープラにはアホしかいないのか
>>28
特別救援で削られたHP分のポイント自体は発見者(ギルド)に振り込まれる
ただ、救援側で殴れない分、救援参加者が得られるはずだった討伐報酬アイテムを獲得するチャンスが丸々奪われてる なんか今回から特別救援やたらと発生しやすくなってない?
体感で50%くらいの確率で発生するんだけどw ワンパンできる奴はどんどんしたらいいよ、そしたら特別救援に悩む必要なんて無くなるからさ
よくよく考えてみるとこっちがわざわざ調整してまで流してあげる理由もないし フルブライト塔だけいまだに踏破1Fとかなんだけど(サイミュは70)、これはどうすれば‥‥
デッキは、オリハルコンダイヤモンドゴークリあとなんかアメなんとか、LV270↓SSR 塔って無敵効かないのかこれ 別に無理するこたあないと思うよ
救援用のポイントなんてどうせ溢れるものだしね
俺はギルメンが流してくれるからお返しするようにはしてるけど
全部ワンパンしてるって人がいてもなんとも思わない フルブラ陣営はアタッカーが弱いのがきついね
唯一強力なアタッカーはカムイコタンだけど限定で今は入手手段がない
お試しカードを持ってるならそれを使うか、フレからサポートで借りるか
(サポートは1階しか使えないけど)
俺はカムイコタン入手まではガーネットをルビーで加速して上ってた 強敵出現が一々イベントトップに戻らないと発生しないのがほんとうざい
なんでリザルトで発生しないんだよ リザルトから蜘蛛と戦えるわけでもないのになんでうざいのかw トップに戻ってクイックするよりもう一度戦闘で即スキップした方が早いからトップに戻らない レアドロほんとにハイドメモリー5で意味不明で草
ここまでくるとむしろ担当のメンタルが心配だわw ハイドのLR衣装ガチャで間違ってハイド20体出た不具合は
結局19体回収されたりはせず出るのが1体に修正されただけっぽい?
修正されるまでに取ったひと大勝利かいな
不公平だから今回は20体のままにしとくべきじゃね
ボスのレアドロップがハイドのメモリージュエル5個ってのがひどい煽りに思える イベント予告になんか来てるな
特別な贈り物を送り合う日
宝石庭園で毎日フェス限定キャラのメモリージュエルがもらえるらしい
種類ランダムでもらえても欲しいものとは限らないんだから
選択式にしてほしいんだけどなぁサマバケガチャのおまけもそうだけど 使えない5メモリージュエルより5金玉の方がマシまである ハイドのメモリ5個とかそれが60集まる前にガチャや金玉でハイドがpr★5になるくらいの価値しかないよな >>34
少なくともリア来る前にガネキ1人+他とかでかなり登れたはずだけど、今だとガネキ育てるリソースが無いのかな >>43
あの限定闇鍋x2で12000円のやつか
運営の実験商品だな 大体はガネの火力でも行けるけど200階近くなると無理な面も出てくるんで詰まったら無理せずサポ使うんがよさそう。
あと限定キャラは無凸でも結構役立つバフ能力持ってたりするんで自前で持ってるなら試してみてもいい。 フルブラサイミュはランク上げにくいけど
長くプレイ続けてると交換や配布や金玉産でだいたいPRになってる(限定キャラは除く)
ブラックオパールとかアインスとか使いどころがないのもおるけど… アインスは回避1000達成が容易でジンカイトに匹敵するDEFデバフ持ってるサイミュってだけでまぁ…
ブラオパは敵として出るとげんなりする 回避1000ってそんなに重要?
相手が命中持ってたら簡単に無駄になるステってイメージだけど サイミュは1枚配置するだけで全体ダメカット20%付くよ。使いどころが無いわけない。7PT編成とかサイミュ全員動員されるよ。
いぁ、まぁ限定一式揃ってる人には関係ないかもしれんけど。 冒険とか夢幻楼とか、普通の敵は基本的に命中がゼロ
なので物理攻撃に関しては、味方の回避が1000以上あると100%回避できる
命中は装備や家具、衣装で上がり、ランクやレベルでは上がらない
樹海の敵は専用装備と家具で命中が上がってる場合がある
ギルド戦線の敵はT1装備と宝石武装で命中が上がってる 参戦中のリストに自発分を3つ結果を見ずに残しておくと他人の救援が自発扱いになってて殴れないんだが
自発と他発をごちゃ混ぜにしてんじゃねえよ低スペック開発 うちのギルド、総勢50人くらいは居るのに本気申請まだ20人しか集まって無いな。。。 大丈夫なのか。 お手軽は5人 まだ石3000揃ってないんだろう
ほぼ告知なしでいきなり申請来たから 無料ガチャSSR4体同時これで2、3回目位でめちゃくちゃSSR出るけど全然喜びも何もないのは凄いな
所詮恒常キャラかフルブラサイミュですらなんも嬉しくない 新キャラじゃないとゴミと同じだからね
攻撃力吸収がないキャラなんか何の役にも立たないから存在してないのと一緒だし 8/21にメンテナンスで、いつもどおりなら終了の17:00からギルド戦線本編開始
8/22の0時から新キャラ実装って流れかな 戦線開始時間が中途半端な上に最初で遅れると一気に負のスパイラルに飲み込まれるのがほんと糞や
道の開拓とかゲートキーパーとか完全無視して他人にやらせて自分のエネルギー効率だけを只管上げるのが無難よね ゲートボスの防衛パーティ撃破したひとにはエネルギーがいくらか入るけど
ゲートボスの削りに何度参加しても、特に見返りがないのがいけない
ボスのHP削った量に応じてエネルギー獲得できないとダメだろう
じゃないとゲートボス無視して街や城を取りまくって
ひたすらエネルギー時給上げるやつが出るし
真面目にゲートボス削ってる人の不満がつのる 個人の報酬なんてどんだけいい加減にやったって取り切れるんだからカリカリすんなよ そういやファイナルボスが10秒だったか20秒だったかくらい経過すると被ダメ完全ゼロになる挙動を
結局不具合とは認めなかったよな
>>62
Fボスに規定量のダメージを与えられないと最後まで報酬取れないがな
上記のクソバグ放置したときFボスに条件の1億ダメだっけ?10億だっけ?に届かない人結構いたぞ そこが1番の問題
最初で遅れると前線組がFボスに到達した時戦力足らずにダメ達成できず
最悪その後復活即殺されると殴る機会すらなく終わる >>65
たとえゲートボス速攻で倒されても
次のエリアに入る条件のランク上げで、獲得エネルギーの都合でそれぞれ丸1日は待たないといけないから
前線組が進行止まってる時間があるので
開始出遅れても追いつく猶予はある
これは本家にはない改善ポイントだと思う 追いつけんよ
取りやすい場所は先に全部とられてるからただでさえ戦力も星光もきつい状態で
やり直ししながらきつい所とるか無駄な脇道延長して占領するしかないし
キャラスロットの拡張も遅れるから1度遅れると沈んでいくだけ 最初の仕様が糞なんだよなぁ
登録の時点で初期スロットのキャラ設定できるようにして
出遅れてもその間星光が回復できてればまだ巻き返しようもあるけどインが遅れるとその間星光すらたまらないし レギオンメンバーで競争するコンテンツでもないし報酬取るだけなら余裕だからそんなピリピリしなくても
エネルギーにしてもボーナス導入されてるからそんな稼がなくても余裕で貯まる
1人で頑張ってもたかがしれてるからギルドの意思統一出来ないのがしょーもないと思うなら移ったほうが良い
今回は移籍無理にしてきてけど ボーナスっていっても、そのほとんどがイベント期間中に追加で獲得出来ない限定キャラだけどな
商売下手だよなあ
どんだけ機会損失出してんだか エリア1の街2以外ならエリア2の地面でもとってた方が後々も楽なのに
村3を襲撃してる人の多さ悲しさよ
開始当日から街2とってる人にはどうにもかなわない・・・ ボスの復活時間表示されてるんだから合わせるの簡単だし
どうしても時間合わないようならレギチャで言えばいいだけだしな
開拓全くやらないで星光温存したまま先に進めるのに何を騒いでいるんだか 無料ガチャ延長って
それだけユーザー離れがヤバいって事かい? 復活時間が表示されてるから合わせるのは簡単とかいかにもニートらしい言い分だなw 無料がちゃをいくら連発しようがないとアリーナすら参加できないチートキャラがでない時点で意味ないんだよね
限定のチートキャラや無敵キャラや現金で50連しなきゃ参加権すらないLR着替えとかでバランス取ってもゲームになってないと理解できないものか 旧キャラのエロシーンとか見たことあるし別にスキン買わなくてもな…すごく高いし マキちゃんさえいればそれ以外は恒常キャラでもそれなりに戦えるような気がしないでもない
バランスに難があるのは事実だけども
とりあえずオリハルコンを設計したプランナーは出禁で あともうちょっと販売物のラインナップを考えてほしいかなあ
「お金を払えば抽選権」ってやり方はすごくアコギだと思うんだわ
この前衣装もらったしその分なんか課金しようかと思ってショップを
再確認したけど、どれもこれも最終的にはガチャ材みたいな感じで…
払った分だけ確定でリターンがあるのはアイアンをもらえるリワードくらい? リターン云々で選ぶならライセンス三種だけで良いのでは
状況に応じてある程度オマケも選べるし 今度はどんなチートキャラ出てくんの?
3回まで死亡向こうで1回ごとにメンバー全員全快とかそんな感じ? うおまじだアクアオーラが新キャラで出るんか
ゼファーってことはセラフィナイトと同じ陣営か
メイドガチャの背景にいるからメイドで出ると思われてたのに
あとウォーターメロンゲーム復刻するんだなw しょ、ショトカボクっ娘…だと?しかもゼファーか…
多分アタッカーだろうし見た目的にも取っておきたいなこれは 借りてゼファー塔ずっと240階で止まってるの突破できたら引いてみるかな 前作では防御タイプだったしタンク系かも
カコクセナイトみたいにガラッと性能変えてくるかもしれないが 新限定はワクワクすると同時に、クソハマリ食らったら引退の危険性も孕んでいる 今更恒常来たら来たでガチャチケ使えなくなるからちょっと困る 無敵とか食いしばりをバラまいてフローが動くまでの時間稼ぎしてくれればるならタンクでも全然OKよ
もちろんファメシみたいなアタンカーならいうことなし 後半はフローライトが動き出す前に殲滅しなきゃ死ぬみたいな内容だしフローだけ維持してもあまり・・・ アクアオーラといえば前作で最初に仲間になるキャラで
毎日ミッション画面で「これも修行だよ、頑張ろうね、マスター♪」と声かける顔役で
設定上は勇気の卵(団体名)の新人でまだ未熟者
2周年のときにちょっと強化された感じの新衣装バージョンが出た
結局は前作の第2部ストーリーが未完のままサービス終了したせいで
アクアオーラが成長する話とかは無かったわけだけど
当時、シナリオ担当の人がツイッターで裏設定を公開してて
アクアオーラがコスモオーラに進化する可能性を話してたんよね
しばらくしたらそれ含め裏設定関連のツイートが削除されてて
何かあるのではと疑ってたら宝石姫がReで復活したわけで まぁコスモオーラの設定が出るかどうかはわからないけど
正直アクアオーラのデザイン、前作のままだと見た目が弱そうでは?w
ゼファーフェス限定だろうからそれなりの性能を期待するけど
キャッツアイみたいに新規イラストでも来ないとSSRの風格が示せないぜ してくれればるなら、ってなんだ
してくれるなら、の間違い ついにこれも修行だよ、が来たか…
修行のゲームの終わりの始まり感 セラフィナイトと二人だけで出撃すると超強化ってすげーな
陣営楼や〜って言ってるからには5人パーティで組むより強くなるんだろうし 新キャラやコラボ組も嬉しいのと同時に
逝ってしまわれたと思っていたキャラの生還も素直に喜びたい
これぞReの強みって感じじゃん?
(ワイはいっくぞーでメテオ落とすお方の帰りが待ち遠しいw) セラフィナイト超強化って全く想像できないんだけど。
回復関連はユーグレースという隔絶した回復&バフ撒きガチタンク出ちゃったばかりなんだが。
2vs5の縛りプレイが許容できるほどのバフ(しかも目玉の家具スキル枠効果)ってなんだ?
眩惑スキルの対象が敵全体になるとかだったら強そうだが。 前作のメインキャラだったアクアオーラが限定で出たあたりが引き際かなって思ってた。
さすがにアクアオーラくらいは久々の恒常で出て欲しいと願っていたけど、もう頃合いだな。 いつもは魔晶討伐BOX-C一個は拾えるんだけど、今回Bで終わるな。。。
今回序盤で3回転12回転でクリアの鬼引き見せたのになんでだろ。 薬のドロも戻ったのに。 救援が減った? EXスキルは発動の度に威力が増加する高火力広範囲攻撃!
自身のランクに応じヒット回数が増加!(UR+時が最大!)
圧倒的火力の多段ヒット高火力EXで極大ダメージを叩き出そう!
ランクに応じと言いながらUR+で最大ってえらい上限低いなw 2体取れば最大やんw
最後の一文がものすごい誇大広告に思えるけどほんとに強いんだろうか?
セレナイトみたいにどんどん威力上がるならボス戦でも使えそうだけど この期に及んで今だに恒常キャラ追加が期待出来るのがスゲーな
出るわけ無いじゃん、と達観してる奴しか残ってないと思ってた 今回自分なりにサボらずやったけど特殊救援1回しか起きなかった
こんな所で運使いたく無かったわ こっちは1回どころか2〜3戦に1回くらい特別救援発生してえーって感じで今回からすげー発生率アップでもしたのか余計なことしやがってと思ってたわ
これまでは1日に1回発生してハズレ引いたーって感じだったのに セラフィナイトの超強化がユークとカコクセとゼットストーンを足して割った性能で
アクアオーラにオリハルコンの性能を付与してくれるのなら回すわ 最近の追加キャラってSSR1枚あれば十分みたいなの多いから星占チケだけで足りそう ランクでEXが強くなる(最大UR+)らしいから最低二枚は引かないとダメだぞ
アタッカーだしSSR一枚ではほとんど役に立たないんじゃないかな UR+にするなら4枚必要なんじゃ?
そこまで行けば自動的にLR+までは行けるけど SSR1枚で十分って言うやつは
エロ目的でプレイしてないのかよ >>112
2枚でSSR+
同陣営のSSR+を2つ素材にしてUR
そこへ同キャラのSSR+素材にしてUR+
たしかに4枚必要だな。ワイも勘違いしてた 今回の戦線とかみたいに+になってないと参加できないのもあるからな ヒット数が増加だから、SSRが4回、SSR+が5回、URが6回、UR+が7回とかそんな感じでしょ
一枚じゃどうにもならなくて最低二枚要るって部分は変わらんと思う SSR+で追加される寝室2は旧版には無い新規のアニメ
ツイッターでの告知見るにアクアオーラは普通に初期絵での実装っぽいな DMMプレーヤー版、メンテ後起動したら今までのキャッシュを一つも残らず消されたんだが
ロードにやたらと時間かかると思ったらキャッシュの再DLしてるからかよ
あと起動時のウインドウ位置を記憶するようになった?
こういうメンテ後変更をお知らせで報告しない怠慢どうにかならんかね プレイヤーで起動したらタイトルで必ずフリーズすると思ったらそういうことかよ
相変わらずクソすぎるだろこの運営 最初のエリアのくせにランク宝姫要求してる土地あるわ ここまで毎度バグがあるとすがすがし過ぎて安心感すら覚えるな。 ウォーターメロンゲームラストまでいけないなぁ
なんか攻略ないだろうか? >>124
回数こなしてコツを掴むしかないと思う
とにかく「大きいジュエル(?)の上に小さいジュエルを積む」を徹底するくらいかな
できれば1段階違うものが接するように(例 カムイの上にはVサファ、Vサファの上にはアナンダ) アクアオーラこれどうなんだ?
2枚取っても恒常の強キャラレベルぐらいしか行かないように感じる
クリ率をクソほど盛れるバッファーとかいたら化けるのかも知れんが お試しダンジョンのアクアオーラ、セラフィナイトとの2人編成
強すぎてワロタ
根性2000あるから実質的に行動阻害無効。攻撃力+300%、クリティカル増幅+400、与ダメ+50%
EXスキルの倍率800%。撃つたび200%増加。UR+で3ヒット追加
味方が1人でも生きてればスキル発動無効効果無効(何だこの日本語)、沈黙無効、SP減少無効、離脱無効
UR+で6回ダメージ無効化+4回食いしばり+1秒無敵
デメリット:命中-1600、クリティカル率-80%、速度-750
お試しダンジョンだと家具スキルでこれらが無い
うーんクリ率-80%はデカいな やべぇ命中-1600をなんとかして相殺しないとまったく攻撃当たらんw
補助なしだと命中が下限の-1000で固定されてぜんぶDODGEされるw
専用装備も攻撃力+60%のみで命中補正が無いw これガチで使いものにならなくね?
こんなの限定で大丈夫? https://ul.h3z.jp/zVr6ldnq.jpg
44章の敵相手(戦力こっちの25倍)
URアクアオーラのEX一撃で敵壊滅
1ヒットごとにダメージ上がってて意味わからんダメージ出とる
戦士のマルチスフィアと装備である程度は命中確保できる
アメトリンかミスティックメルリナイトを添えれば冒険の敵には外さない 戦線とかただでさえめんどくさくてつまらんことやってる最中にミニゲームまでおいて来る
とんとやることなすことゴミすぎるわジープラ >>125
ありがとう
なんとか1個目のウォーターメロンまではいけたよ 190連で引退がチラついたがギリギリ致命傷で済んだぜ >>133
なるほど戦士スフィアほぼ触ってなかったや アクアオーラは専用装備のベース攻撃力+60%とスキル効果の攻撃力+200%で
開幕から攻撃力の数値が他キャラと1桁違う…。 ジュエルトークが寒いとか痛いを通り越して恥ずかしい アクアオーライベントボーナスなくね?
あるんじゃないの? ギルド戦線の星光ボーナスは2人、エネルギーボーナスは5人すでにいるし
新キャラのアクアオーラはお知らせに載せ間違えたんじゃないかね 始まったのに気づかない位やる気ない方がイライラしなくていいかもしれん
町取るために道伸ばしてたら町手前の戦闘後にアプリが反応しなくなって
戻ってきたら先の町全部とられてたわ、初日からイライラさせられまくり 雑魚ナメが叩いたらダメなのって、ゲートBOSSだっけ、護衛だっけ バフが神狩り真稀以上にのる上に真稀の8倍以上の高倍率EX
まぁ火力は壊れてるよね
ただ能力確認で攻撃が一発も当たらないのは笑えた >>145
護衛(防衛パーティ)のほうは1回で倒しきれなかった場合、
敵のHPやSPが残った状態になる。
HPを削るのはいいんだけど、敵のSPが多くたまってると
次に挑んだ人にいきなり敵のEXが飛んできたりするので危ない
なので防衛パーティに挑んで負けそうなら一時停止して撤退したほうがいい
ゲートボスは挑むたびに初期状態とおなじになるので
がんがん挑んで削ってほしい アメトリンのジュエルボード開けてくとアクアオーラとの相性良くなるように設計されてるんだな
そんな余裕ないから当面はミスメルと組ませとくけど メロンゲームのSDキャラ分からないの居るんだけど誰か教えてくれたら助かる
メロン>ゴークリ>キャッツアイ>?>カムイ>Vサファ>アナンダ>?>?>?>? メロンゲームスマホでやってるとちょっと操作ミスっただけで取り返しがつかなくなってアホらしくなる 報酬とか要らないからミニゲームに常設しろって感じ
世界観に合ってない草刈りは廃止するか宝石姫のガワ被せろ アクアオーラこれSSRだけ確保しても使い物にならんよね?
最低でもSSR+(2人)、可能ならUR+以上(4人)って感じか >>150
一番小さいのはサファイアじゃないかな
次がホークスアイ?
3番目はターコかバージン、4番目はロードナイトっぽいと思うけどどうだろう >>154
最低でもLR、可能ならプリンセスって感じかな
基礎ステータス低いとダメージ出ないだろうし
専用装備の攻撃力補正+60%の恩恵は大きい カムイの上はスペガネじゃない?
鈴がエメキャっぽいから、エメキャを抱えてるのでは、と ボーナスキャラで開拓してたらなんてことない平地のダイヤが不死身になって時間切れしたわ
また変なバグ出てたりしないよな? ギルド戦線はうかつに挑むとヤバい変な編成がある
アンデシン5人相手は少人数で挑むと地獄を見るぞ
むかしダイヤふたりにゴーストクリスタルでクリア不可能な編成もあった ダイヤは戦線だと定期的に突破不可能編成報告されるから怖いよね >>155
3番目はよく観察したら前髪と襟元がバージンだった
>>157
じっくり観察したらたしかにスペガネだった
使ったこと無いから全然分からなかったよ
>>158
うさ耳の付け根が見えるし確かにヌルだ
3人共ありがとう!
後は4番目だけだけど
ロードナイトは目の色が違うし誰なんだろう
メロン>ゴークリ>エメ猫>スペガネ>カムイ>Vサファ>アナンダ>?>バージン>ヌル>サファイア 過去イベントでもらえたバッジの顔部分切り抜きだから
全体図持ってる人は見覚えがあるはず
https://ul.h3z.jp/kn4rsNbi.jpg
アナンダライトの次は姫川薬石のメイド服姿だね
全部は持ってなかった >>163
巫女服の印象が強くて気づかなかったけど確かに目の色と前髪が一致してた
ありがとうこれで全員分かったよ
これからは名前で覚えることが出来る
メロン>ゴークリ>エメ猫>スペガネ>カムイ>Vサファ>アナンダ>姫川>バージン>ヌル>サファイア >>141
アクアオーラ、ギルド戦線のボーナスになってなかったお知らせ来てるね
星光ボーナスのある3人入れた編成で誰も死なず速攻で勝てたら
12消費するところ12回復するからノーコストで平地開拓できるけどいいんかな 複数人で進めば都市城以外は進行ノーコストやね
流石にヤバくない?みたいな気持ちはある ランク制限のせいで今ようやくエリア2に行けるようになったわ
横からかすめ取られたりしたせいで取りやすい町全部とられてて
Lv3以上の町取得のために無駄に道伸ばして星光大量消費させられるし
エリア開放のランク制限まじで要らん 初期星光だけで50マス以上動けるんだし
ボス殴りや道伸ばすのに参加していないんだったらそれくらい軽いもんでしょ 全然軽くないだろ
楽にルート上の高ランクの町取りながらボス叩いてる方がはるかに効率良いわな
遅れてる側は無駄にコスト消費させられてる上にエネルギーとかも全然たまらないわけだからな はっきり言って、どんなに邪魔されたっていい訳並べようと今エリア2入ったばかりって時点でお察しなんだよな。 そもそも邪魔できるようなゲーム性じゃないだろ
前回は俺もゆっくりやってたけど、先行者が放棄した村や街を取ってくだけで余裕もいいとこだったわ 平地の張り替えやボス殴りで星光無駄にしているのは先に進んでいる側もだよ
コストかけていないのにボーナス受け取って先に進む道は繋がってるのにまだ求めるのか レスバになってしまうのでアレなんだが、
直情型の人が脈絡のない罵倒を吐く時って大抵自分が言われて最も傷つく事(コンプレックス)らしいんだけど
>>173はニート、もしくはそれに準ずる立場なんだろうか
多分学生ではないよね?労働が当たりまえという概念が薄い学生はとっさにニートって単語出て来にくいから。 エネルギーボーナス最大+200%超えるから
エネルギー回収量の条件も早めに達成しちゃうし
星光ボーナスで道づくりも早いわで
もうゲートボス3まで到達しとるな 正直そんな急いでやるようなゲームでもなかろ、宝石寺に命かけてんのかよ
1日1回ログインして強化して適当に土地取ってでも十分最後までいける 連日のサムいジュエルトークは何か凄いキャラ実装の前フリなの? ギル戦のラスボスってどうやってカンスト出すんだっけ忘れたわ
地下のラスボスは衝撃的だったから覚えてるけど 今回は適当なタンクにチェリピンカムイ真稀あたりで雑に殴ればいけんじゃね
スロットで温めてたジンカイト血石が無駄になったわ メンテ直後から動いたけど
どうせ星光獲得の足切りがあるからどうしてもボーナスフルで取ってる奴には勝てん
星光取れない最初4時間は誤差だな >>170
初期星光で50マスは一人で一マス行くには
プリンセス★5家具武器の魔法使いを星光10になるごとに抜いて入れ直す
強い人で、
村3で5人必要な私もいるんですよ
先行者の放棄した村街はお得だね()
ランキングを見ると昨夜木曜日のあたりでファイナルボスに到着してたこわい 上位も前線で稼働してるのは30人ちょいぐらいだからやる気ある奴が大事だよ 初日のスタートエリアを3箇所から選ぶ時に過疎エリアを選べば無駄にイライラしなくて済むのに >>182
そうなのかありがとう
前回はバグってただけで今回修正されてんのかな 今回のFボスはクソ雑魚ナメクジっぽいな。
道中はボーナスキャラ3人で1戦無料だし、どうしちゃったんだろうな。 どうしちゃったも何もこれがこの会社の平常運転だろw ワイらが強くなりすぎただけで
敵の強さは変わってないのでは >>180
とりあえず1と0だったから2進数かと思ったけど数字に意味はなかった ゲートボス弱いからさっさと倒したいのに誰もボス叩きにこないから3人くらいで20回くらい殴らないといけないから詰んだっていう 結構強い人でもゲートボスを5人パーティで殴って10秒ちょっととかでカンストしてるのもったいないなって思う
2・3人パーティでも十分カンストするのに >>192
2進数を4ビット区切りで16進数に変換してUnicode表に当てはめると…
例)1101101→『0110』『1101』→『6』の『D』→『m』 ゲートボスは殴った人への直接のリターンが無いから積極的に殴る人がいなくて進行のボトルネックになってる感じ
防衛パーティは潰したら個人へのエネルギーのリターンがあるから積極的に潰されてる感じはする ゲートボスを殴るゲームなのに誰も殴らない状況は悲しいよね
何のためのファームだ ゲートボスならFアメ。Fボスでメイジ上げてるならセレナかな。メロンでも行ける気がするけど不明。 2日目の夜にエリア2に入った自分がおさっしなら2日目に入った奴全員おさっしって事だよな
たんに仕事とかでインできる時間帯が違うだけで進行ペース自体は2日目の他の時間帯に入った奴と大差ないんだから
初日にエリア2に入ってない奴は全員おさっしとか大半の人間に喧嘩売ってるだろ
日付変わるまでに武装レベル3まで上げられるエネルギー貯められた奴なんて何人いたんだよ・・・ >>201
2日目にFボスに着いてるレギオンあるから、どこのレギオンに属しているかでかなりかわる。2日目にエリア2は一般レギオンやお手軽なら速いよ、
ゲートボスが倒されたら全員にエネルギー配布だから、
極端なことに上位レギオンなら適当にその辺の村とってるだけでエリア2に行くだけのが貯まる これが階級社会か。上流レギオン常連からお手軽は見えないし、一般から上流は見えない
だから話がちぐはぐになる。即日エネルギー配布があるようなものだから 今は移籍無理(これはクソ仕様と思うし、前イベからの連続はなお悪辣だが)だが、
ちゃっちゃと大手ギルドに移籍しとかんのが悪い。承認なし無言OKで入れるところもあるじゃろ。
得することはあっても損することはないぞ。 地下マップのミッション城5制圧あるけど拠点放棄出来ないから350個用意してるんか?
なんなら都市10のミッションも都市700箇所もあるんか?
ちゃんと確認して作ったか? 大手につけるかどうかはレギオンガチャだからなぁ
大手を今のうちに調べて大手に入った方がいいのはそうだろうが、
次は恒例なら3カ月程度あとだ。年末までに1回やるかなぁ >>205
うちは前回までは大手ギルドだったんだが、
気がついたら引退者が増えまくって本気申請36人未到達になって、ギルドランキング参加すらできなくなってしまった。
せめてお手軽申請してる奴らが盟主のお願い聞いてくれれば36人とどいたんだが、
どうもあいつらギルドチャット読んでないorそもそも日本語読めないっぽいんだよな… 占有した土地は放棄すると
クリックしても〇に斜線引かれたマークが出て
誰も最占有できない状態になるっぽい?
誰かが一度占有した場所は他の誰も取れなくなるってことだと
トラブル起きかねないな
本家だと平地は同じで放棄しても開放済みだけど、
村や街なんかは放棄後にまた敵が出る感じだったような気がする 平地が放棄後即未占有地になるとすぐ隣接途切れちゃうじゃん
1日経ったらとかで戻るでしょ >>208
地下マップのせいともあるんじゃねえの?
あれのおかげで本気申請(今までは適当にノルマこなすだけで良かった)が言葉通りのものになった
で、頑張ったのにロード1体残しで終わった人とか
地上Fボスの謎耐久バグも加わって軽いトラウマになる
仮に全撃破できていたとしても
軍師様()や圧かける人がいた場合、次の参加は嫌になるでしょ
幸いうちんとこは前回クリアできたけど
宝石武装の最大育成を待ったためか最終日までロードを誰も殴らなかった
その期間は徒労をしてるんじゃないかの思いで、気分がサイアクだったよ あああああ合体してVサファが出来たらサイズでかくなったせいでその瞬間に上はみ出して死亡
https://i.imgur.com/EmGZVFe.png
メロン2個作れたら4000点行きそうだから1位の人はメロン1個+ゴークリ他とかかな? ここのスイカゲーはよそのより玉の隙間が狭くて入りにくい(詰まりやすい)のと合体時の弾けが弱い印象がある。 ハイスコアと同じだけのジェムがもらえるってんで張り切ってんだがスイカ1個d限界だわ 次はスイカか
サバイバーがスイッチに2つあるがおまえらこうたか スイカゲーム、ずっとネクストを次落とすものだと思って変だなーと思いつつ
気付かなかった。
落とす人(誰?)が手にもってるやつが落ちるんだな ボーッと遊んでるとネクストみて落としてあっミスったネクストはネクストじゃないんだって思い出してそれだけでもうリカバリほぼ不可能なクソゲーだからな 9月ゲーム情報
新ストーリーコンテンツ「プリズムストーリー」
冒険29章以降難易度緩和
9月のログインボーナスでツヴァイもらえる
9/12に新宝石姫ロイヤルアゼール(ノーパン)
新顔っぽいがノーパンの情報はどうなん
ずらしハメ太郎にとってずらすものがないのはどうなん 冒険29章以降難易度緩和たすかる 3PTツラすぎ 7PTとか行くんでしょコレ最終的には…… ぱんつはいてないは良いがノーパンはいかん。処女ビッチと清楚ビッチくらいの差がある。 地下の都市やばすぎだろ
どこもかしこも限定キャラ詰め込み過ぎだわ どんな敵でも大したことないだろー
と思ったら3戦すべてに専用+30のオリハルコンいる城あるなw オリハルコン+リアはアリーナ上位勢も無理らしいぞ
ホント極端よなw そういうときこそシェア機能で座標知らせて
プレイヤー複数人でちょっとずつ減らしていく想定なんじゃないかな
最初から敵が5人未満になってりゃオリハルコン弱体化みたいなもんだし
1人も減らせないレベルだとどうにもならんがw
まぁ宝石武装ぜんぶ埋まってから挑んでもいいのでは なんかやたら強いの居るなと思ったらリアフュンフとかあったな オリハルコン+リア(というかオリハルコン編成全て)は2PT突っ込む前提でイケる。
Prリア持ってないからか、フィーア+メロン+ドライ+銀+アメトリンが無理。
フィーア痛すぎ。 前回もだけどただでさえ後半戦闘多くなって面倒なのに
地下に行くと数回試行錯誤して突破して…ってやるのだるすぎて放置しがちになっちゃうんだよな この前のメンテ明けてから、妙にサーバーのレスポンスが悪くなるときない?
数分レベルで通信が途絶する バージョンアップのたびに草刈りゲームとかアリーナとかのデータ削除されて毎回50メガとかDLさせられるのが謎すぎる
どういう仕組みだよ スイカゲームの一時停止のとこにやり直しボタン置いとけマヌケ 地下の城泥棒みたいなことしてしまった許してくれ
庶民には選択箱は魅力的なんや 地下やってるけど一番小さい家すら勝てない
なんか制限時間24時間とか表示されてたけどこれって夜中の24時までにクリアしないと失敗になるんかね
メンバー的に絶対クリアできそうになくてやるだけ無駄っぽいんだがw >>240
Fボス倒すたびに24時間追加されるから別にイベント終了まであるぞ
まあ敵はクソ強いから高僧に任せるとか武装伸びてから挑戦するとか必要だが 地下は武装が揃ってからでいいだろ
Fボスの方が6回倒さないといけないから優先度高い 地上の敵はレベル240〜、一部は専用装備+20だけど
地下の敵はレベル410〜で専用装備も+30とかいるんで
同じ宝石武装5でも強さが違う
地下は明確に高難度だから無理せんでええで
とはいえ地下ミッションに星占い券とか4陣営選択箱あるから頑張りたいわな とりあえず地下でも平地ならボーナス3人いれば星光減らんので、ガンガン進めばええんかな? 地上とか食い散らかされてて都市や城なんてひとつも残ってないからな
丸一日放置して村や町でたまるパワーでレベル3〜4武装を作るくらいしかやれることがない 大量にある街2やエリア4の平地でエネルギーは十分なはずだが
村残してる状態で都市や城がどうこういってるのもよく分からんな 前回そこらじゅうにあるLv8の街までしか取らなかったけど余裕だったよ 流石に街2や村程度のエネルギーだけでは地下に殴り込みかけるだけのLR装備は早々には揃うまいて
地上の施設を優先して獲っていくのを高僧が遠慮してビギナーに譲るのが本来のゲームバランスの気がするが ファイルボス弱くてこんなんでいいんだよって思う
集まりのいいギルドなら30分かからずに倒せるだろうな ファイナルボスって強さより36Pけちらずちゃんと参加する奴が多いか少ないかのほうが重要なんでないの?
1回まじめに魔晶討伐戦VHの構成で戦ってみたら8秒くらいで倒せてポイント損したと思ったわ ファイナルボスを倒した翌日の0時から地下マップ開放ってことは
ファイナルボスの復活タイミングがその日の24時近くだと、その日のうちに倒せず
次の日に地下入れないってこともありえるんか 街1:1、街2:21、都1:5、平3:1 、平4:11
これで9000/時ぐらい。LRは1個20万だから4個で4日ぐらい。
ボスは全然減らない(右上の数字200切らない)から取り巻き倒してる
もしかして取り巻きが残ってても本体倒したらそれでいいの?
そして星光チャージャー効かない人がいるセレナとか大切なの、どうでもいい人ばかり+50される ボス本体も防衛パーティも全部倒さないと撃破したことにならないよ
星光チャージャーはスロットに入れてるキャラ全員が星光50増えてるやろ そうなのか、ありがとう
いつの間にかどこかで使っちゃったのかな ボス戦は消費星光が増えることに気づいてないとか?(ふつうは12だけどFボスは48) 平地4(LV11)と、都市2(LV10)ってどっちがおいしいのかな 平地4が時給180、都市2が時給280にキャラ配置で2割増し
ドロップは両方ともURだから圧倒的に都市2 さすがに比較対象まちがったか そもそも都市2(LV10)とかもう残ってないしw
街Ⅱ、都市Ⅰとの比較だとどうなんだろ?
魔結晶はSSRでグレード下がるけどその分ドロ率優遇されてたりするんだろか afkから弄ってなければ占領してからの経過時間でドロップする
平地4は14日に1回 都市1は2日 街2は2日と9.5時間
この時間を該当施設の所持数で割る
例)都市1を3個持っている場合 48時間/3で16時間に1回ドロップ ガチ解析済みなのか。。。 つかランダムじゃないのねw
平地4ダメか…糞ドロ過ぎる
グレード差換算しても2倍くらいシャボいのか bサらみんな都市bノ群がるわな ボスとかほとんど叩きに来ないくせにエリア4の施設取りまくってる奴らのせいでエリア3の隅っこにあるレベル8の町まで道伸ばしてそれ取るのが限界だからまじで装備が作れん ボス叩いたか確認できるようなシステムあったっけ?
直近の数回の履歴以外に何か見れる? そういうのって階級ミッション全部終わったらもう何もやらん奴なんだろうけど
だったら終わった時点で破棄してくれやとは少し思う >>262
ボス出現中に履歴を見れば1回目から見られる
裏の個人報酬が出来てから微課金が修羅の世界になったね。
武装埋めたら裏へいけると見積もった人はボスや取り巻きで消費するより都市や平地3をとった方がおいしい
先行して裏やってる人が放棄した都市2を次の瞬間とった平地3でも猛突進できる人を見ると容赦ないなと思った自分が辛い
都市諦めて街2平地4限定で、SSRのみで恒常以外はマキ以外出せないのにLR武装4個はきつい 1人で5個取るより3人で15個取るほうが圧倒時に楽なんだけどその選択肢取れる人が滅多にいないのが >>265
もしかして地下のミッションって1編成でも取ればカウント対象になったりすんの? 城の3連戦をプレイヤー3人で分担するってことでしょ
1戦に最強メンバー注力できる
とはいえ場所によっては誰かオリハルコンに勝てるメンバ−は必要だけど オリハルコンは一回目で取り巻き潰して再戦って想定なのかもな
城だとコストもきついが 今Fボス10連打くらいしたら倒せそうだけど、倒しちゃう方が良いんだっけ
メリットデメリットが良くわからん デメは無いのか ミッション貰える分貰い得なのかな
つか何でこれSKIP不可なの 月末のパケ死してる状態で外でやってみたらすげーロード長くてびびる
画面切替や戦線の1戦程度のことで毎回50メガくらい読み込んでそう 地下個人報酬そんなに良くないと思うわw
4陣営選択箱とか今更感 ジュエボあるから選択箱は一生いる
城5個落としてまで欲しいか?って言われるとうーん…という気持ちはわかる 金玉だって、なんならノーマルガチャチケだって欲しくないわけじゃない
ただ地下は相手の編成が面倒くさくて呪いが常時かかってるのもだるい
だったらウォーターメロンゲームやってる方がまだ楽しい LR魔結晶5個は明日までかかると思ったら平地4産のURがはまって
他の結晶売りまくったらできた。wikiにある一番安いの作って分解をやればもっとはやかったかな
都市捨ててあとはボス狩りと西瓜ゲーやろ。じゅえもぎまだー? 結局、辰砂は強くなったの?
プリーグで時々見かけるけど…… 地下そんなに戦力高くない所でもPriのユークレースとかガチガチに堅くてきついわ 戦力とかまるでアテにならんし「普通」とか言われてもんなことないないからのう オリハルとかリアとかこの辺の強限定が数体居る所は武装最大になっても勝てる気がしない 手持ちが弱い僧にはキツイ
そこそこの僧には歯ごたえがある
高僧には楽なレベルに調整されただけやろ
前回の地下マップは初回ってこともありバランス未調整で楽すぎた 地下とかどんだけ開拓しようが道ができるだけ取り巻き倒そうがパワー減るだけってのが酷い
そりゃ誰もやらんわ >>278
強くなったというか役に立つ様になった、ダメージ底上げされるしもう産廃ではない
正直ゼファーだとエッちゃんより役に立ってる 地下ボスって履歴見つつ試しに殴ってみた感じユークレース持ってないと勝負にならなそうだけど代わりになりそうなキャラいる?
リアだけじゃどうにもならんかったわ バトル中にボスのHPを削るにつれてボスの攻撃力が上がっていくので
(HPゲージの左にあるバーサークマーク)
被ダメージ減少100%以上にできないキャラは中盤から耐えられない
編成枠1がボスの通常攻撃で狙われる位置で
ユークレースは余裕で100%超えるんで無傷
カコクセナイトもかなり耐える
ボスは全部メイジっぽいんで魔法攻撃
タンクの宝石武装に被ダメージ減少30%がある
アクアマリンが味方1人に被ダメージ減少50%付与持ち
リアの全体シールドに被ダメージ減少30%が内蔵
ガーネットが味方全員に被ダメージ減少付与持ち40%(5人時) 今回からボスの無効化するものに
特定のダメージを共有する効果ってのが増えてて
イリスの反射つぶしになってるぽいんだよね そういうプレーヤーの有利になる要素を潰すのだけは爆速対応だよな
バグは年単位で直さないくせに 俺なんかキャラデータ破損してサポート連絡したのにこちらで修正しますのでしばらくお待ちくださいって返答がきたまま半年もその動きがない
鯖に保存されてるユーザーデータ破損してるならすぐ直せよw ドラゴンアゲート、エクリプス、ファントムアメシストの攻撃力吸収
姫川薬石、ノインなどの割合ダメージ
イリスアゲートの反射
このへんは特定のキャラ一人でボスに楽勝できる仕様の穴だったので潰した
できないようにボスが学習して耐性をつけたとでも設定つけりゃええ
今回のボスはスキル説明文ではわからないが
バトル中のステータスでは物理耐性99%とか魔法耐性99%とかついてる
つまり最終ダメージが強制的に100分の1にされるわけだが
カコクセナイトのEXスキルで物理耐性100%下げると相殺できて物理攻撃で楽勝になる
これも仕様の穴っぽいけどカコクセは限定キャラだから潰してくるかはわからんね それは耐性を下げて戦うのが正攻法って事じゃね?
何も考えずに戦うと99%カットになるよって 確かに正攻法かもしれないけど
いまのところ耐性を直接下げられるのはカコクセナイトのみで
カコクセいればダメージ100倍!なんて極端なバランスは
さすがに想定外のような気がするんよね 頻繁に開催されるイベのベリハだって実質リアでしか対策できないようなボスだしなぁ >>285
返答thx
(辰砂の話)
スキル3のメダパニのバグがなくなったけど、それがどんな恩恵をもたらすの?
近くにいて邪魔な敵がどこかに行ってくれて、その結果として味方のダメージが減るのは、なんとなくわかったけど……
本当にこのゲーム、説明がダメすぎ
あとEXの効果で敵密集地に爆弾(?)を投げてくれるから、マラカイトやラピスラズリと相性が良くない? 辰砂の性能で重要なのは
スキル2
敵1体に式神を永続で付与
味方がEXスキル使用時、式神つきの敵の被ダメージを4秒250%増加、1.5秒スタン
主にボス戦でのサポート役として使える
スキル3
戦闘開始時、いちばん近い敵といちばん遠い敵に奔龍の烙印を付与
どちらかにダメージを与えた際、もう片方にそのダメージの120%を与える
混乱させて同士討ちしてるわけじゃない 簡悔根性って何かと思えばカンくや根性って重箱読みなんだな
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)
取り敢えずカンカイって読んでたわ・・・ >>298
なるほど。thx
かなりトリッキーなユニットなんだね
Exの方は?
ちょっとラピスと試してみたら、結構よさげだった。
使い勝手はリアやセラフィほど良くはないけど、ラピスには回復もあるし。 ちなみに、俺はラピスがあまり好きじゃない。
どれほど格好いい言葉でも、どうしてもどこぞの酔っ払いが絡んできているようにしか感じられない。 トレジャースクラッチってやたらと開催されるけど、運営的に儲かるイベントなのか?
こっちはクソつまらないイベにしか感じないんだが トレジャースクラッチは薄っぺらすぎて数回ポイント交換忘れてたことがある
期日過ぎてからトレジャースクラッチのポイント未交換終了の保証みたいななんかメールで送られてきて(何が送られてきたかすらよく見てない)あっもう終わってたんだと気づく トレスクは楽な割に報酬がけっこう美味しいからまだ修行中の俺には普通に良イベに見えるけどなあ
でもまあ、全コンテンツクリア済みの即身仏ばかりのスレ民からしたら育成アイテムなんてゴミ同然なんだろうね 前回のトレスクからベリハボスが2陣営選択箱を落とすようになってるから
超低確率とはいえ無課金で手に入る可能性あるのはイイんじゃない
前回は手配書ドロップがハードとベリハから消されてて不評だったが
魔晶討伐作戦の青瓶ピンク瓶の激低ドロップ率は修正で戻ってたから手配書も戻したれよ トレジャースクラッチの救援とか謎過ぎるシステム
素人が強いの手だして救援だして時間切れまで放置されてるの見ると哀れになる 救援システムがあるのに救援はほぼ来ないなんて思わないからな普通は トレジャースクラッチは◯◯を編成してバトルしろが無くなってジープラちゃん偉いねって思った 冒険の難易度下がるらしいがストーリー進めると戦利品の蓄積がリセットされてレア物が出ないってバグあるらしいから進めらんないわ
戦利品の質が変化するまでの範囲なら進めてもいいの? >>310
俺の知ってる範囲なら報酬受け取ってから進めるといいよ
昔あったバグは蓄積されてる報酬が消滅する内容だったけど今どうなってるかはわからん 1ステージもクリアしてない状態が1週間続かないとレア枠が有効にならない、ってやつか
あれはクリアできない人の救済措置みたいなもんだと考えればバグっていうより仕様にも見えるけどな
どのステージまで進んでるのか分かんないけど、30章以降は経験値の伸びが大きいからガンガン進めても問題ないと思う
どうせいつか詰まるんだし、レア枠のアイテムはその時に山ほど取れるんだからさ オートバトル報酬箱に、リアル7日経過で確定追加されるレア枠がある
VIPランクとストーリー進行度にもよるけど、T2刻印がレア枠
ストーリーを進めてホーム画面で「宝箱レベルアップ」と表示されたとき
その経過日数カウントがリセットされるっぽい
だからオートバトル報酬開けてT2刻印のドロップを確認できた直後に
ストーリー進めればあまり無駄は出ないよ あの辺が(st30-)よっぽどごっそりユーザーが減るデス地帯になってるのでは
3編成要求までは我慢出来ても、4は…… ってなってる無微多そう つかなってる 相変わらず退屈というか毒にも薬にもならないストーリー
続きを読みたいとは全くならない >>313
宝石譚だったかと思うが、あれで何かの戦闘をして進めたあとにホームに戻ると、冒険をプレイしたわけでも
ないのに「宝箱レベルアップ」とか表示されることがあったと思うんだが、あれでもレア枠リセットされるのかね?
>>315
プレーヤーが本当に減る障害って、今でもメロンが出始める8章とか9章あたりじゃね?
レベルの問題じゃなくてスキルの問題だから、多少レベル減らしたところでそんなに変わらんのよね 取るキャラ間違えなければ1-2週程度で星占いくらいは進むでしょ これだけ低レアでも実用的なぶっ壊れキャラ追加されてるのに
いまだに3編成や4編成で詰まるって文句はどうかと思う
限定キャラを一切使わない縛りでもしてるのか?
ファメシ、真稀、フュンフ、ピンクエピドート(カコクセ添え)、アクアオーラ
これで速攻型5編成ぶんのアタッカーになる
フュンフ、ピンク、アクアは低レアでもアホみたいに火力高い
リア、ユークレースを入れれば速攻できなくても長く耐えられるから
セレナやメロン、Vサファ、ベニトなんかも活かせる
これで7編成ぶんまでまかなえるやろ 冒険最強格のファメシが恒常だから時間さえあれば28章まではまぁ
wikiはもう冒険ならファメシ最強だからファメシ取って育てろぐらい書いていいんじゃないかな まぁ未クリアでもストーリー見られるようになったしコンテンツ全解放(32だっけ)までクリア出来てればよし >>321
真稀コラボに間に合わなかったのはわりと致命傷
あとアクアが低レアで火力高って何凸想定? >>321
ここもそうだし、全体的に限定アタッカーの評価が厳しいんだよなー
基本的に超シビアな減点方式で、ちょっとでも弱点があれば不要判定っていう
>>325
>>133 URでも90秒ダメコンでボード開けてないセレナぐらいのダメが出る
FボスがEX二発で瀕死になるぐらい(ミスメルとの二人PTで) 武装も書かないと意味なかったな
レベル5+ちょっとぐらいで アクアオーラは4陣営だから2枚でUR、4枚でLR+、8枚でPRになる
EXスキルのヒット数がランクで上がってUR+で最大
URでも過剰火力
いまやってるギルド戦線EXボスランキング
上位の編成見たらアクアオーラばっかり
EXスキルがクリティカル4ヒットしたらSP満タンになるとかいうトンデモスキルで
いつぞやのドラゴンアゲートバグみたいなことになっとる ギルボス、気分でチェリピン(LR+)を使ってみたんだ。
「与ダメ低っ!」と呆れてたら、いつものパーティーよりも結果は上だった
まあ、たぶん陣営ボーナスなんだろうけど、イマイチ納得がいかない。 チェリピンは家具スキルあってナンボだからLR+じゃ恒常キャラと大差ない。
限定の火力キャラは大体そんなだけど
チェリピンは四陣営の上、一人配布あったりキープガチャにも入ったりして入手機会が多かったから
頑張ってプリにしてる人も多いと思う。これがカムイとかだと天然記念物。 魔結晶ってせっかく分解できる機能があるのに、もう使わない・分解してもいい魔結晶がわからないのが片手落ちだよな
何ならもう使い道のなくなった物は自動で分解してくれてもいいのに >>330-331
あー、フルブラサイミュばっか引いてたから忘れてた… 同キャラ以外も合成出来るのね
星占130連くらいで揃ったので試して見る EXボス、2,500万が4,000万になりましたおしまい まぁ1位の人とかLv800だしアクアオーラPR★5とかだからな まあ、廃人が廃人であるからこそ、無微が遊べるわけだしな。
この消えかけの焚き火に薪を割って焚べてくれる人には感謝せんと。 Lvは400未満なのに限定Prだらけの圧倒的廃課金なのもおるし、こりゃ安泰だわな TOP一兆とかイってるのね まぁ、こんくらいハチャメチャな方が楽しいよw
ゼロ5個差かあ…… EXボスダメラン
実はサバイバルがアツい41-50位 メイン久しぶりに進めたら難易度下がったのもあってわりとサクサクいけるな
やっと水着大会を終わらせることができた おなじく34-48でずーっと放置状態で止まってたのがいま38を快進撃しとる
さすがに配置位置とかぶつけるPT調整は必要になってきたがいまのとこはまだまだ行ける感のほうが強い
いざとなればサポートや1日レンタルもあるし 次の新キャラらしいロイヤルアゼール
発見者の杉博士にちなみスギライトとも呼ばれる
高貴な紫色が特徴
どんな高貴な見た目なのか楽しみだ
でもノーパン 高貴は良いがツンデレは食傷なんだよな。まあ、顔と乳がどうかだけど。 マジェ塔でエレミアが地味に強くない?
他の戦士系より粘り強い気がする エレミアちゃん例のバグ除いてもわりと強いよね
元ゲーだと最低評価なのは何が違うんだ 修正されたスタン範囲でも本家よりだいぶ広いとか?
エメが(本家よりも攻撃力が高め仕様で?)弱すぎて他にタンク選択肢がないとかもあるかもしれない、エレミアタンクロールじゃないけど エレミアが元ゲーで評価低いのは
ビール腹のオッサンという見た目の印象が悪い説
エレミアは家具スキルで自己バフが味方1人に追加でかかるところが
バグか仕様か、エレミア自身に追加でかかってて
自己バフ3段階目に早く到達してるような気がする 樹海、毎回ユークレースいてまともに最後までアイテムとれなくてつまらん
戦線の途中で迷惑かけちゃうけどだけどもうやめる ボスの中にも最初の数秒だけダメージ通ってその後1分以上無敵とか超つまんない奴いるけどどういう精神状態だったらこんな敵と戦わせようっていう発想に至るんだろうな 特定のキャラがハードルになっちゃうってことは入山間もないのでは?
それならレベルリセットが有効だと思うよ 樹海は上位5人の平均レベル?で強さ決まるから、祭壇のレベル(上から5番目のレベル)との差が大きいときつくなる この上位の平均レベル計算にはエニグマも入るのが嫌らしいんだよな
一人だけレベルを特化して上げてたりすると(さらにそれとリンクさせてたりすると)面倒な事になる 【サービス終了のお知らせ】
これまで「我が姫君に栄光をクライマックス」を
応援していただき誠にありがとうございました。
下記日程でサービスを終了させていただきます。
課金停止 2024年8月29日(木)14:00
サービス終了 2024年10月3日(木)14:00
これがいきなりサ終なったらしいが移行キャンペーン先が宝石姫ってのが謎い ユークレースはたしかに樹海出禁にしてほしい
開幕ネコパンチでサクサク進ませてほしい
なんか有効なキャラとかいるんかアレは EX撃たれる前にピンクエピかアクアオーラで取り巻きを吹っ飛ばすのが楽 >>352
あれ絶対バグだと思うわ
段階をおいてだんだんダメージ通らなくなるって書いてあるのにいきなり0なるからな
20秒で貼るバリアの計算式がバグってるんだろどうせ >>356
課金層のプレイ傾向が似てるとかその辺じゃね
胴元(FANZA)は全部のプレイデータ持ってるんだし何の根拠も無しにこれを指名したりはせんでしょ
こんなんFANZAの許可なしに独断で出来るわけが無いんだし
でもまあどうせやるなら超豪華な特典にしてあげてほしいわ
課金額累計1万ごとに各種育成セット、10万ごとに全限定キャラ選択ボックスとかさ パネルガチャは2周年前に手持ちジェムを減らそうとする姑息な罠と見た 我がクラXについて色々調べてみたけど、なんていうか…こっちが可愛く見えるくらいに色々と凄かったんだな…
なのにこの期に及んで課金額でどうのこうのとか…お前らの血は何色だ!? 塔追加で占いチケばら撒いてるから
運良けりゃ4000石で2陣営はまぁまぁ良い
そう思って10000石注ぎ込まされたわガハハ 限定キャラを樹海の敵に出すなって要望送ってるんだがなぁ
いま出禁なのはリア・ファル、フィーア、フュンフ、モリオン・シャイン、オリハルコンか
ゴーストクリスタルとダイヤモンドでクリア不可能バグあったときは
バグ直るまでその2人が同時に出ないようにされたけど
ユークレースとカコクセナイトも詰み多発の出禁候補だろうに
勝てなくてやる気なくした僧が引退したらアホらしいぞ運営よ いまのとこユークレースみかけるのは3層の最奥くらいだな
最後だからどうなろうと勝てばいいでまだ被害でても気ならんけど
道中は被害でないようにしないとめんどくさすぎるからなぁ 塔追加って500階以上やないの
451階から陣営でも連戦になるからそこから触ってないわw それなり課金してるプレイヤーなら樹海で詰まるようなことはまずなかろうし、
マジモンの害悪編成が出てきたらむしろ闘志を燃やすんじゃないかと思ってる。 いまのとこ一番害悪感あったのはリア来る前のころの初芽局+ゼクス+猫姉妹(+ドライだと害悪の極み)だったな
あれはまじ害悪すぎた >>359
ここの開発って数字の桁間違うのが得意だから+10%を+100%とかにしてる可能性は大いにある https://img-freegames.dmm.com/community/0/7/077fd57e57aab32087b0466fe6ebcca8/comment/61123/851/1/org.jpg
どう見てもダメージ軽減10%が数:2なんだが
この時点でまったくダメージが通らなくなる
ダメージ軽減はバトル中に確認できるステータスには項目が無く
仮にもとからダメージ軽減80%持ってれば計算は合うが確認ができない
ちなみにこいつはもとから物理耐性50%、魔法耐性50%
ダメージ軽減は物理耐性、魔法耐性とは別枠
たとえカコクセで物理耐性下げてもダメージ軽減100%ならダメージゼロ 地下ボスはピンクエピドート使ったら20秒経っても殴れたな。理屈は知らない 今回追加の陣営楼100階×6陣営ぶんで星占いチケット300枚もらえるからな
頑張って取るのだ 陣営楼も2編成キャリーできるの揃ったから楽
PRまで要求されるのもそんなおらんしな 100階分も上れねえよ
どの陣営も400をちょっと超えた辺りで足止め食らってるわ
新しくぶっ壊れが実装された時に20階ずつ引っ張ってもらうくらいだ >>351
ユーグレースなんて高価なもの持ってないけど、専用装備アレキと同じ感覚かな?
ヘリオとかウザいのもいるけど、アレキを手に入れてから、まず負けることがなくなった。
本当に、自分よりランクが下の敵をスキップてきるようにしてほしいよ……
樹海がない日の安心感がすごい。 樹海やらないとキャラのレベルが上がらないんだよなぁ いやLV400超えると丸い方の経験値は過剰在庫になるのか
欲しいのは尖ってる方だな
確かに樹海要らんかも どちらかというとフラグメントガチャ回すために樹海やってるな オウロってナニに使うんだ?
星5にしてエニグマの餌にするくらい? すぐ上にかいてあるとおりよ
フラグメントガチャまわして素材ゲットする目的、なお本人のフラグメントは別にいらん模様 オウロって、こっち側にはあまり使えないけど、敵として出てくると強いよな このゲームそんなんばっか
敵でも味方でもしょーもないと思うのはバージンぐらい だいたい連戦でドライとかフローとかがいるだけで何も出来なくなっていきなり詰むからな
オウロもこいつ数体同時に出たらムカつくやろ?詰むやろ?wって開発者の腐った根性が透けて見える 2割くらはいじわるな設定にするのが長持ちさせるこつよ
全部楽勝がおもしろいか? 冒険と夢幻楼の敵の編成は、本家のAFKアリーナほぼそのまんま
アキシナイト相当のキャラは本家では序盤から出ているのだが
なぜか寺では実装が遅かったため、アキシがいるはずのところが
謎の敵モブに置き換わったりしている
本家と寺ではキャラのパワーバランスがメチャクチャに変わってるので
本家ではそれほどでもないのに寺でくそきつい編成がけっこうある
主にメロンのいるところ
本家では銀星石とチェリーピンクルビー相当のキャラは限定キャラではない
こいつらが寺で普通に冒険や夢幻楼に出てくるのは本家の編成コピーしてるせい
当然そこだけ難易度が一段上がる >>388
試行錯誤すれば抜けられるっていう設定ならいいけど
緩和されないとどうにもならず半年1年と放置されたままのようなコンテンツあるのはダメだと思うよ 7編成組むのが面倒だわホント
本家は31章から2連戦でこっちは28章からだから意図的に難易度高くしてると思うよ 衣装ガチャ初回無料で衣装が100%出ないのが謎すぎる
ただの素材ガチャやん サービス開始時にメロン、セレナ、フローライトが強すぎたせいで
明らかに想定レベルより低い段階でステージ進まれすぎたから
敵のレベルの上がり方加速させたり連戦増やしたんやろな
その結果廃課金僧ですらステージ最後までたどり着けず
チーターにランキング載られる醜態を晒してしまった >>390
同感だわ
編成の組み方次第でどうにか突破できるんだったらそこに面白さも見出せるんだけど
解決方法はどのステージも全部一緒で「レベルを上げろ」になってるからやりがいを感じない
その上7連戦とか言われると面倒くさくて手を出そうって気にならねえよ キャラ愛で派のワイは復刻されない鍵ついた過去イベをどうするかだけが気になるわ 敵と250〜300ぐらいレベル差なら編成でどうにかなる
それ以上はかなり厳しい
逆にこれ以内でクリアできないなら編成が下手 章進めるたびにだりーなと思うけどなんだかんだ突破出来てるから難易度はそんなに
というか43章で難易度下げられて楽だけどいいのこれと思った この、編成が10個しか記憶出来ないのはこれ以上増えないんかな
7編成+レイド火力用とかで一杯になっちゃいそうだけども(自分はまだ4編成で済んでるけど) 魔晶討伐作戦とかでも特殊な編成組まされたりすると登録枠使いたくなるしな
あと冒険とギルドボスとアリーナの編成が共有される糞仕様な都合上、クイック使えるようになるまでは編成登録枠を使ったりもするし
枠10個じゃ足りなくなることもあるんだが、エアプ運営だとその辺理解できないんだろうな 数ヵ月に1回あるだけの3条件クリアして岩どかして箱3個あけながら進むみたいな奴のために6枠くらい食ってるな 陣営塔を自動戦闘で登ろうとするとランキング入賞とか出て止められるんだけどおま環なの? >>401
いや、あれ毎月定例でしょ
今月もいつも通りなら今夜日付が変わったら始まるはず >>402
ランキングに入ると自動戦闘止まるのは仕様っぽい。ワイもなる
今日はこれ以上表示しないにチェックすればその日はもう出ない 天パラのソフィアは今日の更新で新規ボイス来てるぞ宝石姫お前は? 魔岩は毎月4日に開始、11日に後半解放な
チームいちいち呼び出すのと、フィルタかけて適当に選ぶのじゃそう手間変わらんと思うが 初期のよわよわな頃は、染める面でもキチンと毎回手持ち最強デッキ組まないと勝てなかったりするから。。。
その内強くなってくると、ファメシフユンフ+あと同色4匹でどこでも行けるようになるから楽になる と言うか雑になる
『5人全員別色』と、『フルブさいみゅエニグマ』はチーム呼び出したいかもだけど まあ無くても
魔岩は敵弱いから助かってる 強かったら糞ダルコンテンツだったろな… ゼファー染がどうあがいても不足ロール条件になるとイラッとする
ノクターンはだいたいメイジ染めで済むからいいけど 「5人全部別陣営」は樹海のスタート用の編成を使ってる
と言うか編成記録はそれしか使ってない
繰り返し使う編成って他にないんだよね 編成要求面は、都度組み直すの?
……もう編成仕上がってると、デッキ呼び出すのとササッと組み直すのあんま手間変わらんのかな
あと、高次面だと敵に合わせてこっちも調整とか要るから、あんま意味無いのかプリセット的な編成は
つか要するに編成メンドいゲームだな、って事よね 編成が面倒というより、それ以前に、キャラ性能があまりにも分かりづらい。
あの長ったらいだけの説明文で何をどう理解しろと?
それが厳密な文章だから長いとかなら、論文読むような心意気も出るってものだけど、色々と、特に効果範囲とか曖昧にも程があるし。 何とできそうだと思ったけどオリハルコン1vs5でフルブラ塔登れるのやっぱあかんだろ 編成画面でキャラを選んだり外したりする度にリストが最上段に戻る挙動なのが糞オブ糞 何かのイベント終わらせて経験値アイテムや数時間分のゴルドとかまとめて使おうとしても1回ごとに上まで戻るよな
まともなセンスあるなら位置固定するやろ 基本的にどの画面、UIを見ても褒められるところが一つも無い
これならその辺の学生の方がよっぽどマシな画面作れると思う おっぱいサイズソートがあるのだけは褒めてやろうぜ
並び順については賛否両論あるだろうが・・ UIはともかくアリーナでフレと同ギルドは殴りたくないので色変えて欲しいなぁ
あと御新規の救済がしづらいイベントレイド 最近開催されてないスペシャルリーグだと、フレやギルメンにはそれを示すラベルがアイコンに貼ってあるんだよな
なんでノリーグやプリーグではそれが無いのか スペシャルリーグは、ギルド内最高順位メンバーの結果によってギルドメンバーに
追加報酬出るからちょっと事情が違う
とはいえスペリーグは勝利数稼ぐための談合防衛放棄だらけで
最終日にだけ最高順位狙うムーブが常態化してるからあんま意味ないが >>419
めっちゃ分かる
フレと全く同じ名前+同じアイコンだったから避けてた相手が実は違うアカウントだったことに最近まで気づかなかった
今やってるタイプのレイドに関しては論外よね、なんで助けに行く方が身銭切らなあかんねんて プリーグはまあ殴っても害はないから問答無用で殴ってるわ
ノリーグは流石に配慮するけど 誰がフレとかギルメンとかほとんど把握してないわ
名前覚えてる・キャラ借りてる奴ならだいたい格上だから挑戦しようとも思わんし SPリーグ、好意的に思う所もあるが新人への悪影響が酷そう
半年も開催されんからには明確なデータでも出たのかな?
ギルド戦線の地下マップみたいに何らかのテコ入れを期待 地下マップとかテコ入れになったんだろうか
偶然かもしれんけど戦線開催のアナウンスが出た途端、3人ほどフレがinしなくなったんだよな そのタイミングだと「アクアオーラまで限定か…」って萎えちゃった可能性もあるかもね 限定以外のキャラが追加実装される事はあるのだろうか ここの運営って一度開催しなくなるととことん開催しなくなるよな
イベの存在忘れてんじゃねえのかとさえ思う
>>428
限定が恒常落ちくらいならありそうだが、最初から恒常で実装はする気はここのケチくさい運営には無いと思うがな 旧作の地方姫が限定なのが本当舐めてるよなって感じ
宝星を使いすぎてもう旧作の弾が無いからだろうけど、計画性無しの行き当たりばったりで実装してんのかね 計画性があったらユークレースが声無しにはならんでしょ…
ちなみに、マネジメントやってるところはPICO studioって会社らしいけど
チラ見した感じだとガチャゲー運営に必要な人員も経験も知識も足りてなさそうだった 攻撃したら相手が回復しちゃうのが最近のトレンドなん? いったん限定煽って課金させたキャラがいつでもガチャ券で引けるとか都落ちさせたら課金詐欺になるから一度限定煽ったキャラは法的にも恒常にはできないんなろ
つまりこのビジネススタイルは詰んでる 前作で初出期間限定だったドレスキャラの一部は
その後恒常排出になってたけど別に法的問題になってないが
とはいえ今作でフェス限定、星願祭限定のキャラが通常ガチャに入る可能性は
限りなく低いと思うけどね このゲームは知らんけど、限定ガチャ出す時は必ず今後他のガチャからも排出される事がありますみたいな注意書きがあるでしょ
昔々アイうぉがやらかして二度と復刻できなくなってからはどこも注意してると思う 残念ながら、これの注意書きにはそんなこと一切書いてないんだ
むしろフェス限はランダム排出からは出さないよ、ってはっきり書いちゃってる
いやもう本当に、今時のガチャゲーセオリーをここまで外してくる運営もなかなか珍しいよね ジープラには広く浅くという思考はないだろうからね
実際都会ゲーもやってる(大本のグリーの知識もあるだろうし)経験上、村ゲーの人口でそれは無理だろってなるのもわからなくはないが ごちゃごちゃいいながらも離れならないようなの大勢居るからな 金かければもっと手間も時間拘束も少なく俺つえぇ出来るゲームなんて一杯あるのに
わざわざジープラゲーやる廃課金なんて早々いるわけねぇ、真性のどMだけだわ
他ゲーと同じ内容やるのに2倍3倍、それ所か樹海みたいに10倍以上手間も時間かかるゲームに金かけるわけないわな キャラデザ好きで前作やってたから
復活は嬉しかったし宝石姫というタイトルを応援して長く続いてもらうためにも
我ながらアホだと思う額を課金してるので悪く言われると悲しい
来月で2周年。そろそろティンク様あたり来るやろ…
いくら払う羽目になるか今から恐ろしい 2周年記念!ってイベントした1ヶ月後にサ終のお知らせとか全科あるからなあ 金出したリターンもわかりやすいゲームだし自分で納得してるならいいんじゃね
廃課金っても都会ゲーと比べりゃそこまでだし 前作も課金してて今作も課金してる奴ってジープラからしたら本当にいい養分ですわな >>446
Reで集金しつつ並行してアリアRe作ってたら笑う
なんなら宝石ReReとか作ってたらもっと笑う >>445
自分でも結構な額をやっちゃってるなー、と思ってたけどよくよく考えたら以前やってたスクエニゲーの半分くらいだったわ
目糞鼻糞を笑うみたいな話だけど、取ったキャラが数か月もしないうちに産廃にならないってだけでもまだマシと言えなくもないのよね 課金してたゲームもいつかは終わるって、今にして思えば当然のことでショックを受けちゃってからこのかた、基本的に無〜微課金になっている俺。
特にジープラは金儲け主義が見え見えなもんだから、ほぼ無課金なのも俺。
でも課金者の話聞いてよく考えたら、恒常が無くなって随分たつけど、もう本当にどうしようもない限定キャラって、リア・ファルとフュンフくらいのものだな。
それでもンー万のカネなんか出したくないけど。
課金圧は前作(全盛期)の方がマシだったし。
無課金でもイルミナとか覚醒とかできたわけだし。 サ終発表ゲーの移住先にお出しされるくらいだからまだ息はあると思いたいが エロ見るだけなら無課金でもなんとかなるからまだ優しいなと思ってしまうのは訓練されすぎかな
衣装のエロはどうしようもないが >>444
違うぞ
3.5周年記念に運営に金を払う権利をやろうをやらかした直後に、
課金圧を強くしすぎました反省して改修しますと言った1ヶ月後に
宝石姫は終わらせてアリアを始めるのでそっちに移ってくださいね
なんてふざけた流れをやっただけだ
まあ、そのアリアは9ヶ月で死んだがな
新しいゲームが儲かるかどうかもわからないのに、入れ替えで
サービス開始とか正気の沙汰とは思えんかった >>452
ところがどっこいDMMフェスの報酬と称して衣装を配ってくれたんだよな、この前
今回も期待しちゃうぜ 旧作から立ち絵と3Dモデルは流用だけど
一枚絵だった寝室がアニメになってボイスも新録されてるから
そこは評価してあげてくれ 寝室のアニメって本絵と全然似てないやつばかりだけどああいうので満足してるの?
偽物やパチモノにしか見えないんだが キャラは好きだけどゲームに課金してもしかたない感あるのでリアル宝石に手を出すタイプ 21年の11/29開始で22年の9/29終了だな
まぁ終わってからもちょくちょくコラボやってるしね アリアは全部とは言わんがキャラが全体的に微妙だったからやらなかったな
ジープラゲーからキャラの良さを取ったらやる価値無し
ずらしハメじゃなくひっかけハメだったのも× お知らせでは10枚プレゼントって言ってるのにプレボには5枚だけや 配布6回で最大30枚、各チケ10枚ずつってなってるし
毎日5枚配布予定だけど下の表示間違えているだろうね 相変わらずスクラッチのHELP!が悲しい… これなんとか出来ないもんかね…
自発と救援は別Pにするとか、救援は自発よりうまみ↑ドロップにするとか……
この手配書ってそんな必死で売るほど売れ線商品じゃ無さそうなんだけどなあ… スクラッチで救援出したことあるけど時間切れになるとアイテムはもらえないけどスクラッチめくるチップみたいなのはもらえるんだよね
救援参加者はノーコストで参加できてチップは得られないけどフレポ+1とかちょっとしたもんでもプラスになるようにしとけばいいのに つうかスクラッチの救援はイベントアイコンの所!じゃなくてヘルプなりなんなり分かりやすい表示にしろよ
何か回収し忘れたのかとおもってイベントタブ開いたら救援来てただけだったし
なんでマークがついてるのか分かりにくすぎなんだよ スクラッチも結局日課の内に全部消化しちゃうから
昼間やら夕方やらに救援流されても無料分もうねんだわ
つまりそういう時間に流した方がついでに倒してもらいやすい 3ライン報酬のフェス限定キャラメモリージュエル10個がランダムから選択箱になったのは改善点
3ライン狙うのにランダム5マス開け→4カ所選択開放で3ライン達成狙える配置になるまでシャッフルで
チャンスチップ250弱必要なのは重い
チャンスボスベリーハードが陣営アイアン選択箱10or20個をそこそこの確率で出すので
手配書50枚+星占いチケット20枚のセット5000円の副産物としては美味しい
でも別に買うほどでもないかな… ディレクトリの底に眠ってた前寺の画像を見た。
あの頃はレイドの敵がリア・ファルの成れの果てだと思い込んでたっけ…… 樹海ぼーっとすすめてたらアクアオラァいるマス行っちまったわあぶねえあぶねえ 旧作じゃ存在感も無かった地方姫がクソ強なのはめっちゃ違和感 樹海ってルート選べるのに右と左も同じ敵構成とか選べる意味ほとんどないパターンが多いよな >>470
旧作のレイドの敵って確かアイアゲートよね? 別に地方姫が強くても良いけど旧7彩がガネ除いてすべからく雑魚なのは寂しいとは思う。 ダイヤは壊れ予定のはずがずーっとバグ放置されて治った頃にはインフレが進んでいたという悲しみ
まあ最初から正常機能しててもメロンセレナあたりのバグ速度/火力の前じゃ変わらん未来だったか
ルビーもせっかくの加速が重複してCT延長しねえとかしょうもねえ仕様(バグでお手軽加速できたWサイミュの存在も)でいまいちだったし
アメシは戦線やゼファ塔の2軍要員としてはまずまず、エメはなんだかんだで頼る羽目になった人は多いかと主にマジェ塔で
トパメンとサファイアは最初から死んでた ダイヤは回避6000以上にまで上げられて
オリハルコンの相方として最強の囮やぞ 前作の人気キャラの性能がぱっとしないのは商売下手か?と思わんでもない ジンカイトとかもそうだが大僧正のチャクラを通わせないと扱えない神器では流石にしんどいものがある。 >>476
何度か頼ろうとしたけどその度に裏切られて今じゃ祭壇にも入ってない>エメ エメラルドとかメンツが足りないときにとりあえず前に出すけど1発殴られて退場するようなイメージ レベル差ありすぎる相手には防御力なんて役に立たないのに
LR衣装スキルが防御力上がるだけとかひどすぎる
ユークレースが平然とノーダメで回復や無敵ばらまくのに
エメラルドは即死ってタンクとしてあかんやろ 超ダメージカットか無敵ないとお話にならんくらいバランス終わってるしな エメはマジェ塔の貴重な対フロー要員だった時代もあるから…
その頃ならエミリアでいい?まぁ… >>486
4文字くらい間違えないであげて。リゼロとコラボしたんかと思うやろ。 名前を間違って覚えられてるランキング1位のエレミアさん
エミリア、エミレア、エルミナ
2位はイリス エメラルドは何回も思い出しては使おうとしたが
そのたびタンクのくせに即死するなこいつ…で終わる
動き始めればそこそこは耐えるんだが ユクレの介護を付ければ耐えるんだろうが、
それならアズライトあたりのへちょい火力でも殴れるの入れた方がまだいいからな。 >>490
某GOのおかげか、イリアスほにゃららの印象が強くなってるっぽい イーリアスという単語を知ってる人は
イリアス・ゲートと区切って読んじゃうんだろね
イリス(虹)アゲート(めのう)、と宝石を知ってれば間違えない >>472
俺もそこが気に入らない
パールやターコイズとかレモンクォーツあたりがクソ強で出てくるならわかるが、たとえばゼットストーンなんて、どこに出てきたのかほとんど覚えていない。
てか、SR組に衣装以外の救済がほしいよ。
……て、前寺以上に課金圧力を隠そうともしない今だと、五万くらいでガチャ引かせようとするな。
絶対に。 >>474
サ終直前に再開したメインストーリーの後付けだろ、それ。
当初は耳が尖っているのはtnk様とザ・ガッツ以外に耳尖っているのはいなかったはす。
後のハイドくらいじゃね? レイドボスの名前が天眼珠でアイアゲートの和名が天眼石だから構想はあった筈 前作で宝聖姫ではなかったけど今作で昇格SSRになったキャラ
セラフィナイト:標準的なヒーラー枠
フローライト:本家の全体睡眠役に、枕持ちの見た目で採用
ローゾフィア:前作では蘇生技(トランス付与)持ち。ヒーラー枠
ゼットストーン:怪しい薬師。今作では開幕短期バッファー枠
アクアマリン:前作ではアタッカーだったが今作では純バッファー
カコクセナイト:表情が硬いのでカチカチのタンクになった
ピンクエピドート:前作では初心者でも頼りになるアタッカーだった
ユークレース:お嬢様ロリ枠。
アクアオーラ:今若き半熟勇者。次世代を担う存在と期待されていた
だいたい前作のイメージどおりにアレンジされてると思う アキシナイトのこと、時々でいいから・・・・・・思い出して下さい >>495
課金圧つよいってのは条件反射でいってるだけ?
復刻いれれば2000で限定キャラ獲得できるなんて他ゲーでもほぼないっしょ
ジェムだって真面目にやればかなりたまるし
占いも2%だから前作みたいに課金でないと絶対手に入らないものがないから
比較すると課金圧はかなり低くなってると思うよ
5万もいれればプリンセスまで余裕だし 極めようとしたらとんでもない課金額になるのは確かだけど
このゲームで課金圧が強いとか思ったことないなー
課金圧が強いガチャゲーっていうのは『オリハルコンとユークレース持ってないと挑戦権すらない』みたいなイベントをぶっこんできて
ユーザー同士がおりゅおりゅしてる感じのやつだろ
フレサポもあって普通に遊ぶ分には特に必須でもないものに圧を感じてるならそれはユーザー側の問題じゃね オブシディアンともう一人なんだったか、トルマリン?か忘れたけど
もうイラストレーターさんが亡くなってるんだっけ?
ネフジェダみたいに描く人変わって追加される可能性あるんだろうか
ネフジェダも店番だけで参戦はしてないけど、あとイラストは前作の方が好きだった イベント予告で宝石譚来てる
これがロイヤルアゼールかな
衣装は紫と黒、髪は水色でクールな感じ
でもノーパン 最近変な帽子かぶってるキャラばかり追加されてる気がする 軍帽のキャラには萌えないしそも可愛くない。もし男っぽい口調なら決定的に萌えない。
凸前提なら完スルーだな。 ノーパンとかずらしハメ太郎が満足しないだろ
宝石姫としての自覚あるの? 軍人モチーフなら他ゲーにも腐るほどいるからねー
わざわざ宝石姫でやることじゃないとは思う 肩の飾り(エポレット)や結び紐(ショルダーノッチ)があるから
軍服の礼装モチーフなんだろうけど
よく見ると超ミニスカにスリット入ってて
尻半分以上見えてねーかこれ
コウモリっぽい羽根もあるし吸血鬼の貴種イメージもあるのかも ますたぁに好きに安価して出来たのはラズベリルなんだから、そりゃそんなヒラコー趣味にゃ合わんよ。 >>495
ヒント
申し訳ないが見た目と前寺人気投票 一体ソフィアの声何時実装されるんだよ
もはや詐欺だろうこんなん
おかげでソフィアで抜きたいのにずっとお預けされてんだぞ
なんか告知でもしろよ、ジープラ どうせコラボキャラなんて復刻しないし文句は言っても実際に行動起こす奴なんて居ないから
全員が忘れてほとぼりが冷めるまで逃げ切れば勝ちとか思ってそうw この会社って約束は守らないしお知らせは誤字だらけで実質詐欺になってるのに訂正もしないし本当にモラルの欠片もないよな
いつか消費者庁に訴えられて痛い目に遭うんじゃないかとハラハラしてるわ 自分は何度か消費者庁に苦情入れてるけど件数が少ない案件は中々対応してもらえんで
毎日何百何千と色んな苦情や相談来るわけだからなぁ
ジープラもそういうの分ってるから開き直ってるんやろな
だから抱えるユーザー数が多いゲーム、運営ほど消費者庁とコラボしたり返金騒動とか起こしりしてる経験がある この前もリワードかなんかで値下げしました!って言っといて
実際の金額は値下げ前で金取られたりしてたらしいしな >>515
やっぱりコラボキャラ復刻は絶望的なんかなぁ……?
この間の『レイン』があと一枚でPrなもんだから、捨てるに捨てられなくて……
(SSR+が素材にできないってこと) あ、過去に1回だけ復刻があったような記憶があるんだよな……? >>518
そんなんあったけとおもったら林檎版であったな
そして倍の補填もらった記憶があるからむしろ得して運営ありがとう案件だった 真稀ちゃんと雫は復刻というか直接販売されていたな
とはいえ自社コラボ以外はあまり期待しない方がね コラボじゃないアレキキャッツ以外のエニグマ最後に再販あったのいつやねん 新ランク「Savior」追加
Princess☆5に指定宝石姫を融合でランクアップ
さらに指定宝石姫を融合でセイバーレベルが上昇
セイバーレベルに応じてセイバーステータスと固有セイバースキルを取得
覚醒セイバースキル枠にセイバー因子消費でスキル追加可能
なんか意味わからんのきたぞ…
恒常キャラへのテコ入れか? 限定キャラはもっと強くなるのか? 何が追加されてもそらいいけどこれ以上強くなってもどうすんの感はちょっとあるぞ
PVPガチ勢以外強くなっても試す場所が無いやろ
何が言いたいかというと冒険追加はよ 冒険って7連戦やらなきゃならないこと考えるだけで触る気なくなる
連戦じゃない時でも2〜7戦目のセットと入れ換えることできるとかあればいいんだが
逆に1戦目の構成がノーマルリーグとかと連動してて固定化すらできない有り様だし本当にUIが糞すぎる 水曜メンテ長すぎワロタ
どうせ延長するだろうしデイリー朝のうちに終わらせろって事だな 元ゲーってセイバーランク追加みたいな要素はあったの?
ジープラの独自要素? >>529
AFKアリーナに、神話☆5(Pri☆5に相当)からの成長要素は無い
永生の刻印って要素がかなりアレンジされてジュエルボードになった
狩りモンがかなりアレンジされてジュエルメイドになった
もうゲームバランスは別物レベル 散々使えない呼ばわりされたエメちゃんが覚醒するのか 指定宝石姫ってSR?
ダブったpri5済みは整理もかねて食わせまくってるのだが・・・ 既存キャラの序列は変わらず格差が広がるだけだろ
運営お気に入りのダイアアレキゴーストならワンチャンあるかもしれないが 指定宝石姫って書き方からすると、同キャラではないと推測もできるし
同陣営のPriとかかもしれんしわからんね
余りまくる初期SSRキャラの使い道を作るのかもしれないが
ワイも相当数のSSRキャラを初期SRに食わせて売却しちゃったな
固有セイバースキルがキャラごとに違うっぽいから
エニグマキャラにジュエルボードみたいなスキル追加手段を入れたのかもしれん
現状エニグマキャラはジュエルボードの見込み無いし 素材用の新キャラであって、既存の物を使い回せるような甘いゲームじゃないと思う まちがっても余り物の再利用なんてジープラからでてくるわけないわ なるほどね、食わせまくってたから心配してたけど
損しないならいいか(白目)
むしろ考えが甘かったか・・・ セイバーレベルは最大100(今後拡張予定)って書いてあるから
指定宝石姫を100回食わせるってことよな
そういや前作には素材専用のチユ・ユナってのいたっけ 一年くらいは指定宝石姫ピックアップガチャ(1回だけ1000DMMpts.)で金儲けが捗りそうだなw >>540
いつからセイバーレベル1につき指定宝石姫1枚と錯覚してた? >>541
せいヴぁー実装言われても、まだジュエボ深部とかT4とかすら無着手だしw 始まってもいない。>無微 まあLv800とかにしてやることがない数人向けやろ
大半の人はジュエボスキル全開放すらままなってねえわ 放置ゲーあるある
課金させる為に強化要素の風呂敷広げ過ぎて廃課金ガチ勢以外面倒くさくて触れなくなってくる アマゼツとベニちゃんを引いた。
そういえばアマゼツの救星主ラヴの暴走に巻き込まれた時のベニちゃんの弱々しいツッコミ。
アレは素晴らしかった……特にあの呆れながらもついて行こうとする、やや棒読みな特有の声か。 廃課金者はこれから4陣営18枚、2陣営24枚引かないといけないのか大変だな
運営としては売上を手っ取り早く2倍に出来る良策と思ってるかもしれんが いや、これ何がマズいって
今発表したことだよ
周年の目玉として配信で発表するならまだわかるけど
もう配信で話すことないじゃん
もう・・・そういうことじゃん つまり、またアニバおめでとうありがとう→サービス終了のお知らせですかな 1周年のときは、ここまでこの1回だけランク内(1位だっけ?)に入ったけど、今回はどうかな?
ていうか、ランク内に入ったけど、あとは鳴かず飛ばずって、結局は新規には早々に見限られたってことか? 新規ができることなんかイベント報酬を乞食みたいに寄生して半分くらい取ることくらいでデイリー100Pすら消化できないからな 初期鯖にすら限定Pr揃えてる人50人も居ないんだが、☆5前提とか言われてもな…。 もうソフィアが喋る事無さそう
コラボに釣られたユーザーなんか客じゃないって事よな 声無しはほんとに声優の日程都合なんかな
何があったんだろう? 赤字だから声優に払える金ねンだわ
イベントフルボイスだったから結構気に入ってたのにな プリムが来るとしたら初の限定2陣営バッファーだし、ヤバそうな予感しかしない
壊れラインを超えるのが何枚からなのかにもよるだろうけど1〜2枚でも最低限のスペックを発揮できるようにはしてくるはず 前作では2周年でティンクトゥラ、3周年でトラペゾヘドロンが来た
今作でもティンクトゥラはストーリー28章で顔見せはしてる
いつ来てもおかしくはない 二周年でこれからどんどんイクよー!課金よろしく!
↓
1か月後・・・サ終のお知らせ
こうきてもおかしくない運営だからな
声も半年入れられないくらいカツカツで古いキャラ追加してるだけなんだからいつでもとんずらするよw 弁護のしようがない運営ではあるけど新しいキャラも追加してるじゃん
明日のメンテでもロイヤルなんちゃらが来るんじゃなかったっけ 新キャラ出さないと金入らないんだからガチャキャラは出すにきまってるじゃん 常に金のことしか考えてないからユーザーを楽しませようっていう考えはないよ そういう考えにとりつかれちゃって、何があってもそうとしか思えない可哀想な人なんだよ >>564
前寺のイルミナや覚醒を導入し、ローディング画面に絵を入れたホンの僅かな一時期は、ユーザーを楽しませる意思を、俺は感じたけどな。
それらはカネを積む要求がほとんどなかったし。 しかし時間経つの早いな、なんだかんだでもう2周年か
前作が終わったのもそんなに前に感じないんだよなぁ
いやまぁ実際そんなに前ではないんだけど
間のアリアあっという間にサ終して今作はじまったもんなw ロイヤルアゼールはHP25%以下になった敵を即殺すマンか
食いしばりは有効だけど無敵は無視だから、食いしばりの発動から◯秒無敵(HPの回復はなし)になるタイプには特に強いんかな? ゼファ塔で初めて使ってみたネプちゃん、もう避ける避ける……
他が死んでも一人で時間切れまでねばったよ。
火力はなさそうだけど。 33面から5編成要求か……
無微にはこの辺が限界か そもそもアタッカが5人居ない。
フユンフ、ファメシ、アレキ、メロンとかセレナとかフローとか混ぜてなんとか1枠、……これでギリ4編成だったのに もう1枠は…‥
占いでURピンエピ導入したら戦力になるだろか? 5編成の時点でメイン攻略する気は失せたわね
ただただ面倒くさい 5編成でふと思い出して、詰まってた35-4やってみた。
チームを利用した編成じゃ刃が立たなかったけど、一戦ごとにその場即興で編成を考えてしたら、割と余裕で勝てた。
7連戦あると聞いたから7チーム作っていたけど、まあ無意味だったってことだな。
とりあえず考えて上手く編成を組めば勝てるってのは、面倒だけど、時々やってみようって気にはなった。
まだLv385の35面程度だからそんなこと言ってられるんだろうけど。 とにかく面倒なのは『樹海』だよ。
せめてランクが下の相手はクイックにしてほしい。 明日実装のキャラが2周年キャラだと思ってた
あぶねぇブッパするとこだった 「アサシン型タンク」ってよくよく考えるとコンセプトがすげえなw >>569
ヘリオドール、ソフィア、フュンフ、アクアオーラあたりと
あとリア・ファルの支援対象に付与されるやつで
致死ダメージを受けてもHP1で止まって短時間無敵ってキャラに
素早くトドメを刺しにいけそうね
カムイコタン家具スキルの開幕全体攻撃で食いしばり発動させれば
そのままロイヤルアゼールがスキル2出してトドメ刺してくれるわけだな
ラブラドライトの上位互換じゃねーのw うわぁメンテ8時からとかまじかよ
樹海消化してたら急にメンテになったわ
しかも17時までとか次日付変わる付近までインできんから今日から何か開始とかだったら詰む
派遣とか他も全く回収できてないし放置ゲーでこんな長時間メンテやるゲーム初めて見たわ 今日のメンテが長いのは、なにか大掛かりな改修を入れて
動作確認のために時間的余裕を作ってるんじゃないかな
セイバーランク実装以外にもなにかあるのかも セイバーがどれだけ強くなるか次第よね
一気にストーリー進められるほど変わるかも?
新スキルで誰か化けるかもしれんし 素の性能が微妙なのにジュエボLR衣装がしょーもない組に梃入れはしてほしい
現実は強い奴がさらに強くなって終わるような気もするが もうアプデ終わったぞ
DMMplayerのメニューから宝石姫選ぶと数時間前からバージョンアップだけはできる(ログインはできない) オートバトルの戦利品でエーデルコインが出たぞ!!
15時間放置で4枚!!! セイバーランクへの必要素材
普通に既存の宝石姫でいいっぽいな
消費したSSRは戻せないからもったいないことしたか 陣営召喚の方も10連無料って表示されてるけど無料になってないな セイバーレベルにはPR星5の宝石姫素材に
SSR+の同じ宝石姫
PRランクの同陣営宝石姫×2
陣営問わないPRランクの宝石姫×2かな…
何にせよ固有スキルが謎に見えない状態にされてるから微の自分は親切な高僧の報告待ちかな… ユークレースのボイス追加されたらしいぞ
よかったな これセイバー用の素材残す為に相当数の枠解放しなきゃならんくね・・・? >>589
固有セイバースキルは図鑑で全キャラぶん確認できるっぽい ジュエルボードまともに使わせる気ない時点でセイバーもそうなんだろうなと思ってた セイバー一段回目の素材は、同一キャラのSSR+と同一属性のPri2枚と属性関係なくPri2枚? ぎりぎりまで2枚目Pri作らず粘って溜め込んでた僧に福音? セイバーの注意書き開いたらレベル100までの要求枚数ヤバすぎて草
これ2陣営のレベル100とかサ終まで1人も出ないレベルやろ もう3ヶ月早く実装してくれたらセイバー2体くらい出来てたのに被ってるやつはみんなSRに食わせて売ってしまった しかもこれ庭園で部屋与えたキャラは餌に出来ないっぽいな・・・
使わないから餌にしたい が出来ないわ・・・ ☆一つでも上げてると素材に出来ないから星だけ外させてくれ… 余ってるダブりキャラPri☆5まで重ねてたら
ランクリセットでは同キャラのSSR+が1体に、
同陣営SRランダム箱が324個返ってくる
Pri☆5にするまでに同キャラ18体使ってるのに
16体ぶんが消滅してしまって使えないことになる
ちょっとこの仕様ダメだろ最初からPri☆5のみを素材にさせろよ 同キャラのPR☆1で1Lv ☆5で5Lvみたいなのを想像してたら凄いの来たな
PR☆5を分解したらPR☆0とSSR10体に戻る機能追加してくれよ… 要求枚数的にPR星5もレベル上げのどっかで餌にする必要あるから無駄にはならないよ 長い目で見れば無駄にならないけど現状PR✩0で止めてる余りキャラが4体いないから1Lvすら上げられない セイバー合成で最初の素材の同キャラのSSR+選択後
次の同一属性プリが沢山所持してるのに全部まっくろで選択できんよ、何故? 体のいい、被ったキャラのゴミ捨て場くらいに考えたほうがいいよ
キリがないわ >>605
Pri作るのに同キャラ8体は最低必ず必要なんだから
ランクリセットで同キャラ8体は戻ってくるべきだよなぁ
セイバーランク100までに、同キャラのPri☆5を1体
キャラ問わずPri☆5を13体必要と書いてあるけど
セイバーランク上げ序盤ではSSR+とかPri☆なしを要求されるから
いまはランクの低いのが必要なんだよ >>613
現実直視しようぜ。
セイバー化で枠5つの内
1枠目:同キャラ 2〜3枠目:同陣営キャラ 4〜5枠目:自由枠
で全枠合わせてセイバー100までに必要なキャラが
SSR 55枚(1枠目)
SSR+ 44(1枠目)+78(2〜3枠目)=122枚
Pr 78(2〜3枠目)+134(4〜5枠目)=212枚
Pr★5 1(1枠目)+13(4〜5枠目)=14枚
じーぷらの脳みそマジどうなってんの?w セイバー合成用アイテムを販売すればバカ売れするだろ
ジープラの黒字化戦略に震えろ ジュエボ全開方のために枠足りなくて合成したりしたのふくめたらこのくらい引いてたんだがな 急いで作らない方がいいかな
2体目の★付きをランクリセットしてもほぼ意味ない
まさか無印限定で要求されるとは まぁいずれ使うんならいまランクリセットするのは損か
SSR+やPri☆なしを新しく入手したほうが早そうだ
恒常ガチャに意味ができたのはまぁいいことか
本家は限定(覚醒)キャラゲー状態で通常ガチャはマジで意味なくなってるし レベル50ぐらいまで上げれば誰でもダメカ100%が達成出来るな
愛があればエメちゃんがタンクとして復活出来るぞ
そこまでやればタンク自体がいらない世界になってるのを除けば >セイバーレベルを上げるたびに、ユニゾンスフイアで使用する『セイバーハウダー』を獲得できます
……ビブーティ? いずれ必要な時がくる?
その日がくることはないだろ 2体目のプリンセスをレベリセしても使ったSSRは戻って来ないのな
マジ糞だわ これまでゴミだったものが適当なアプデで急に必須になるのまじでウンコだよな
PR★5になってるキャラのSSRなんか引いても全部UR+作るためのエサにして残ってもないわ サ終前に既存の底上げで、まだまだ続くよアピールは危険やなw 今日のガチャはやたらとSSR出たからまあ多少出やすくなってるんだろうけど
そこよりレベルリセットの仕様を変えてもらいたいわな
この運営にそれはあんまり期待できんが まずセイバー化する条件がわからないんだけど…
ファメシpr☆5をセイバー化しようとしたら、ファメシSSR+が1体とあと何が必要なの?
枠的にprなんだろうけど他のpr化してる子は素材候補として上がって来ないし ジュエルボード実装時に、それまで入手した同キャラの数に応じて
フラグメントガチャチケットが配布されるから
そのキャラを今まで何回獲得したかはデータ残ってるはずなんだよな
もう使い道がなくなったから餌にして消費したのに
あとから新しく使い道作ったら、消費してしまったSSRキャラが
完全に機会損失で不利益になってるからなんらかの説明と補填が欲しいわ ☆1でもあげてるprは使えないぽい
ノクターンpr☆0が2体と任意のpr☆0が2体かな >>628
ファメシ☆5を素体として、
ファメシSSR+、ノクターン陣営のPri☆なし2体、陣営不問のPri☆なし2体
枠の左から順に埋めていけば右の所持キャラ一覧の候補が明るくなる
☆がついてると☆なしの代わりに使えない エニグマのリンク先要員と別に育成なのかな
それにしても★5priを強化開始点とすべきだったろ… セイバーにするにしても各陣営で使ってるキャラ先だから、エニグマリンク用はしばらくかかりそうだな セイバーLv1上げるのに必要数がお知らせの数値からざっくり予想できる。
Lv1 同一SSR+×1 同陣SSR+×2 他Pr×2
Lv2~45 同一SSR×1 同陣SSR+×2 他Pr×2
Lv46〜47 同一SSR+×1 同陣SSR+×2 他Pr×2
Lv48~87 同一SSR+×1 同陣SSR+×2Pr×1 他Pr×1
Lv88 同一SSR+×1 同陣SSR+×1Pr×2 他Pr★5×1
Lv89〜99 同一SSR+×1 同陣Pr×3 他Pr★5×1
Lv100 同一Pr★5×1 同陣Pr×3 他Pr★5×1 セイバーランク4まで上げても固有セイバースキルは1番目のLv1のみ
セイバーステータスはセイバーランク1から4に上げてもアーマー以外ランク1の値から変わってない
ユニゾンスフィアのセイバーブーストLv1で同陣営全員のクリティカル率+10%
それ以降クリティカル率は上がらない
コストきつすぎるわりに上がり幅が最初の1段階目から全く上がっていかないので
Pri☆5からセイバーに上げただけで十分かもしれん 1キャラのセイバーランク上げよりはセイバー化したの揃える方が優先かな
オーラの影響ある10差もなかなかつかなそうだし >>637
詳細側からステータス参照するとどうも見た目上の数値は反映されてるっぽいから多分ランクアップ画面バグってんだわ >>639
https://ul.h3z.jp/ywoLd0tJ.jpg
https://ul.h3z.jp/wf38z39q.jpg
本当だ。宝石姫詳細から確認できるセイバーステータスは上がってる
ランクアップ画面の表示がメチャクチャなんだな。寺ではよくあることだった >>620
DMMプレイヤーだが?
無料の表示もしっかり出てるぞ? やっぱ>>566みたいな現実見えてないのがいるとダメだな セイバースキル上げるのはしんどすぎるからとりあえずセイバー化してステ上げるのがいいか
アーマー+オーラの4割軽減、魔法回避ガードの運ゲーが出来るようになるのがでかいね >>640
いや違うなこれユニゾンスフィアのセイバーブーストで底上げされてんのか
セイバーレベルアップのステータスはやっぱり全然上がってないわ 2陣営はPriですら労力に見合う強さないのに
セイバー化の労力重すぎだろ 2人目とか中途半端にPRの☆無しで止めてるのなんてねえよ 既存資産の活用は許されなかったか… みんな一斉によーいドンだな 今インしたがマジでふざけるな
メンテでほぼ潰してるのに初日からイベントやってんじゃねぇよ
朝まともに出来なかったからデイリー系すらまだ殆どやってねぇのにこういう所全く配慮せんな 樹海後回しとかにしてデイリー系優先でギリ間に合ったと思うが
時間なさ過ぎて見落とし怖いけどなんかこれ少し巻き戻ってないか・・・
朝樹海途中でメンテで落とされたのに入り口からになってる ロイヤルアゼールとりあえずSSRで冒険で使った感じ、即死とかなくてもEXで地味に削れるし、よくわからんけど簡単には沈まない堅さがあるな 75000ジュエルつこても0枚はないわぁここのガチャ偏りすぎ
アクアオーラは50000でprまでいったというのに prに必要なのって8体だっけ?むしろ5万石でprまでいったから7万5千石で0なんじゃないの
2%なんだから期待値2万5千石で1体でしょ
確率で言えばあと7万5千石使っても0体でようやく期待値通りだし
まぁここ位しか石の使い道ないとはいえキャラ以外がゴミで1回5000なのに絞り過ぎだとは思うけど オートバトル報酬からエーデルコイン出るようになったけど
一晩経って18しかたまってないんだが…少なすぎんか
本家は24時間で500くらいたまるはずなんだが
いままで出てなかったぶんの補填が1000石というのもひどいが 設定ミスとかじゃなくて単にエーデルコインを渡したくなかったってだけなんでしょ 家具スキル2未実装だし渋るほどのもんか?とは思う
運営はこのゲームエアプかな? そもそもバランスが糞過ぎて家具3取っても誤差なキャラがほとんどないから必死に家具取りたいって気分にもならないからな
3つないとすっきりしないというだけでw もしかしてセイバーって完凸から溢れたやつ素材にして食わしちゃったわ
素材返してくれますか? >>659
プリ5解体したらssr1枚だけ帰ってくるぞやったな >>615
宝石単体は黒じゃね
足引っ張ってるのは他の事業じゃなかろうか ゲームシステムは他所から借りてきて、
キャラデータは前作の使いまわしで、
ストーリーのフルボイスもやめて、
なんならキャラボイスの収録も後回し、
バグに至っては技術不足で修正できません。
ユーザーの批判覚悟でここまで手抜きにして経費削減したのに、
これでもし赤字なら、なんかもう根本からソシャゲ運営に向いてないレベル 新宝石姫のお試しダンジョンやる度に思うけど
サクッと勝てないと弱いイメージついて逆販促になると思うんだが
なんでここまで簡悔してるんだろうな? >>663
新キャラの特徴がわかるようなバトルになるように
味方と敵がおぜん立てされてるじゃん
ロイヤルアゼールが敵全員の攻撃を4秒ごとに自分に向けてる
たまに後列のオウロに敵が流れても、すぐに戻ってくる
5人の攻撃を一身に受けても耐え続けるタンク性能
ヘリオの無敵を貫通できる場面も見えるはず アゼールのアタッカー性能は相手が強いほど輝くからお試し程度の戦力差じゃね
無敵貫通してねって編成ばっかだったから接待って感じではあったけど どのみちエサ用のPri結構な数必要になるからSRもいくらあっても足りんしな Xで出た300石の尻アル、30日まで
PANTYORNOPANTY
それとDMMの秋キャンペーンでまた衣装選択箱配るみたいだな 見知らぬ箱倉庫に有るから何かと思ったけど、これキャンペーン産かぁ……
どれ貰えばいいかわからんから放置してた。 適当にURで良いんだろか。 なるほど樹海では出ないのかぁ
セイバーいれてる編成が出ないのかそれともセイバーいれてるとprにランクダウンして出てくるのか
前者だと全ユーザーがセイバー入れると樹海で出てくる編成無くなるよねまぁ全員がいれるなんてないだろうけど >>636
>>640
セイバーの要求キャラがいまいち分からなかったけど、これで大体分かったわ助かる
自分SR組は売却しまくったけど、デフォがSSRキャラは取って置いたからそこそこセーフだったか 俺は一部のSSRは取ってたけど大体PRまで上がって星ついてるんで、かなり最後の方にならんと使えんからほぼ最初からやね アインスが弄られる今回の譚
声入りで楽しみたかったなぁ ダメージを与えた時に吸収力とやらに応じて自分のHPが回復する…らしい 自身のHPを犠牲にするタイプのスキルを持つキャラの継戦能力を上げるくらいの役割 樹海とかは味方の減ったHPがそのままで次のバトルはじまるから
回復できる吸収力は多少の助けにはなるでしょ
攻撃力アップ系あればそっちがいいけど 樹海とかファメシとラピスラズリとあと適当でノーダメージ進行できるから回復とか考えたこともない 大ダメージを受けるけど生き残るみたいな戦闘が少ない
何割も食らい始めたら遠からず死ぬ リアが来てからは基本的にノーダメで倒すか超火力くらって死ぬかだしなぁ
イレギュラー要素はイリスの反射だがあれはゴースト突っ込むなりすればいいし逆に無対策だとすぐ死ぬから吸収意味ねえし くそつよキャラ増えたからカタリストとかのバランスはもう関係なくなってるか
樹海は限定キャラが平気で出てきて難易度上げてるのは理不尽だと思う まあその理不尽が販促だからな。ノーストレスのポチポチゲーなら推し以外には誰も課金しなくなる。 イベントダンジョンでロイヤルアゼールが歩くたび尻と股間がチラチラしてちんちんがいらする
結局パンツは履いてなくて前貼りつけてるってことでええんか 樹海なんて全コンテンツの中でもかなり難易度が低い方だと思うんだけど
一体どんな層がクリアできないって騒いでるのか気になるわ
連戦無し、敵とのレベルが300も離れてるわけでもなく、道中で復活も回復もできてSPは次戦持ち越し可能、フレサポは使い放題
これでクリアできないってどんだけカス戦力なんだよ?恒常縛りでもしてんのか? サポートの使い方知らんのだろうな。
骨の髄までぼっちの人はこんなゲームでも他人に協力を求められない。 家具ゼクスと初芽局の組み合わせはまだたまに見るけど
開幕からスタン無効にできる手段無いと詰みじゃないか
最近はカコクセナイトにVサファかピンクエピドートの組み合わせもヤバイ
ロイヤルアゼールがさっそく樹海に出てきて挑発と無敵でしんどいわ ☆5である必要ないじゃろ。プリ以上なら文句ないし、キャラによってはLR以下でも仕事する。
ユクレとかなら無凸でもいるといないじゃダンチだべさ。 >>694
申請あったら誰でも随時一括でOK出してるが 樹海はアレキでだいたいなんとかなる
妨害無効で全体に即大ダメージ入れられるのはやっぱ安定する 拒否ってそんなに見ない気がするけど
申請してる人数が0の所ならまず通るけど アレって申請された側に、メリットデメリット有るのかな
する側はもうリアル生命線なんだけど 冒険で週一回とかホント… 同キャラ申請きてたら自動拒否になるんじゃないの
一時期セレナをホントに借りたいの?ってフレ2,3人いて
許可ボタンポチると他消えたし 1回分のガチャ権
だから俺も借りてくれた人に返礼として1体借りる たしかに複数の人から同じキャラへ申請きてたら許諾した人以外は自動的に拒否になるわね >>699
デメリット:無し、あえて言えば申請の手間(5秒)があるくらい
メリット:フレポが10貰える、「○○がクリアできない!クソゲー!」な感じの目障りな書き込みが減ってくれる 何かカコクセが戦闘始まってすぐに蒸発する事が増えたんだけどバグってないか? よくある:敵にイリスがいる(カコクセがPrなってなくて周りがPrだらけの場合)
見落としがち:専用+30にしてると味方が食らった単体ダメージを身代わりで受けるので十分に育ってないと死ぬ、育ってても敵が超火力だと死ぬ
あたりかなぁ 一応単体は120%カットだけど相手が被ダメ増加としてきてたらくらいだすのでそのへんとか イリス見落としとかさすがにないやろって思うけど、最近ラピス抜いてる事多いからめっちゃボケてたらあるかも知れんな・・・
樹海でもイベダンでも完全ノーマークの敵でいきなりカコクセだけ死んで他はダメなんか食らってないし 画面見ないで進めてるとエンジェライトを開幕放置してていきなり5人即死することがある
ふと気がつくと樹海でLOSEしてるのは大抵こら 流石にセイバー複数は見かけんね。
セイバーゴーストちゃん+☆5二人持ちの変態は居るようだが。怯えー。
そのゴーストちゃんの部屋行くとエメさんの人形があったんだけど、何アレ。 >>710
人形はギルド戦線のEXボスのランキングのやつじゃない? エメラルド像はEXボスの一番最初の報酬やな
あれ世界に10個しかないんよ・・・ >>694
サポート元がそのキャラ使えなくなると勘違いして遠慮してるんじゃなかろうか
ってそれはないかw ついに魔晶夜行がショートカット登録されなくなったかw
長年109以降の続きもないのにいちいち誤タップ誘ってくるの本当にウザかったからなw 気づいたらショップにセイバー因子剤?とやらが追加されていた
セイバーLvを一定以上上げるのに必要となるそうだ
熱心な古参ほど余りキャラを処分したり☆5化して
実質、デノミや資産凍結状態(☆5は当面素材使用不可)に陥っていると考えられるが
運営はそういう目にあった人が金払ってまでLv上げいそしむと思っているのだろうか? 因子はセイバーのレベルを上げる素材ではなく覚醒スキルを付与するアイテム セイバー因子のアイテムヘルプに
さまざまなコンテンツまたはショップで獲得って書いてあるから
これからなんかのドロップや交換品にセイバー因子が出てくるのでしょ
早く欲しい人はショップで買ってねってことで
とはいえセイバー因子使うのは最速でセイバーランク5っぽいから
大多数の人には関係ない話になりそうだ
産廃化してる恒常キャラのテコ入れになるのかなと思ったけど
固有セイバースキルの2つ目以降のアンロックが
セイバーレベル30、50、70、90ってもう解放させる気ないやろ馬鹿すぎる Priが直接排出されるガチャとか出て来るんじゃない? >>717
固有セイバースキルの強化にもセイバー因子使うっぽい
固有セイバースキル1番目の強化にセイバー因子(汎用)Iを1000個要求された
因子の種類こんなに分ける必要なくねーか いやちょっと違ったか
セイバーになれば固有セイバースキル1番目は解放されてて
すぐにセイバー因子で強化できるのか
ごめん最速で5ってのは間違い
覚醒セイバースキルはセイバーレベル20ごとに1枠解放
そこにスキル追加するのにセイバー因子が必要
20にするまでに1年くらいかかりそうだが 一般人が触れていいのはセイバー開放くらいまでよ
セイバー50とかはもうLv800とかにしてた(育成面で)やることなくなってた人たちのやること セイバー作ってブースト解放して全宝石姫に初撃のダメージ3割カットをつける
これがセイバーの99.99%
残りの0.01%の高僧だけがその先へ行く ダメージ減少:ダメージ増加と相殺
物理耐性、魔法耐性:カコクセナイト以外に相殺手段なし
ダメージ軽減:相殺手段なし
これらは全部別枠。同枠どうしなら割合が加算される
アーマー(1以上あればダメージ30%カット)
セイバーオーラのダメージ軽減
これらが先述の3種と同枠なのか別枠なのかよくわからん
本当に計算合ってるのかも怪しいが >>724
1体でもセイバー作れば同陣営キャラはユニゾンスフィアのセイバーブーストで
わずかにアーマーつくから初撃ダメージカット3割つくってことよね
アーマーってシールドとどっちが先に消費されるんかな
フルブラとサイミュも4陣営と同じ必要数だから
セイバー1体作るのすら絶望的に先が長いんだが…
入れ替えで無駄に消費するんじゃなかった >>717
何か勘違いしてたわ。ありがとう
ただ収益源として問題あるのは同じみたいだから
周年でさっそく大幅仕様変更しそう
それとも限定キャラ過剰凸増加が本命なのか?
フレとか見ると☆1が増えた気はする
そして、そういうのを見ると途中で冷静になったのかな?と色々察してしまう 2周年カウントダウンシリアルコードで300石
COUNTDOWN2024
そろそろ来月の新キャラの情報も出てきそう また生放送やるんかもだけど目玉になるようなネタあるんかね?
重ね重ねセイバー実装のタイミングがおかしい。 魔晶夜行なのかゾルネラッシュなのかはっきりしないしそもそも参加できないしセイバーはこれまで無駄に捨ててたキャラが何百も必要になったり課金があるゲームでプレイヤーに損したと感じさせるセンスだけは凄いよな セイバーで新エロ解放とかなくてよかった
スッパリ放棄できる 生放送でセイバー発表してたら大荒れになってたんじゃないの いよいよだなぁ
また去年みたく2陣営壊れ2キャラコースか… セイバー用に2体目のPR作るに当たってメロンみたいなジュエルボードが来てないキャラって
ジュエルボード実装時にPR2体目はSSR8人分としてカウントしてフラグメントチケットくれる? >>736
くれる
そのキャラの入手数をちゃんとカウントしてるっぽくて
10体より多く入手していたぶんの同キャラ数×10枚もらえる
Pr☆5なら18体ぶんでカウントされるし
Pr複数作ってればそのぶん増える
たぶん餌として消費してても含まれる 餌として消費しててもカウントされるってマジか・・・
情報サンクスさっさと枠圧縮のために合成しちゃうわ アーゼルでお試し殴るとEX3発目以降通らないんだがなぜだ >>739
お試しダンジョンのこと?
お試し3日レンタル? お試しじゃなかったわ能力確認だ
25%確殺の挙動みたいのに5割ぐらいから削れない 能力確認は変な挙動だったりするからあんまり参考にはならんね
お試しダンジョンのほうがわかりやすいよ
イリス2人、ガーネット3人の敵編成
通常攻撃は全部ゼロダメージになるけど
ロイヤルアゼールのEXスキルで2割ずつ削れていって
4回目を当てた瞬間に勝手に追撃が出てトドメが刺せる しかしセイヴァーやセイヴィアじゃなくてセイバーなんだな
綴り的にも救世主って意味のセイヴィアで救星主とかけてんなら分かるんだが
セイバーだとsaberじゃね あー...これはやらかしたか?
セイバーにするのに普段使ってる忍石じゃなくていつの間にか完成してたPri☆5の忍石をセイバーにしちまった。
ボードは勿論普段使いの方が開放してる。
やり直しってできたっけ? 重複したキャラを使用する可能性が高い仕様上今後もそういうミスする人出てきそうだな
間違えて要らない方をベースにした、間違えて要る方を餌にしたみたいな
なんかシステム的にヒューマンエラーを防ぐ機能つけないと >>742
能力確認は効果範囲を表示する機能が欲しい
小範囲とか中範囲とか直線とか言われてもわからんのよ 「ジュエボ使用中キャラはエサに出来なくする(もしくは注意喚起表示)」とか?
「ジュエボ未使用キャラはセイバー化出来なくする(もしくは注意喚起表示)」とか?
つか消す訳じゃないからロック機能が効かないのか…… >>746
範囲がわかりにくいのは確かにそう思う
EXスキルの演出が独自カメラワーク内で(敵キャラも勝手に配置して)行われてて
通常視点に戻った時にエフェクト残ってないもんね >>744
余剰★5持ってると見分けがつきにくいよな
ワイも間違えそうになった 祭壇にひも付けないしロックもかけてれば普通は間違わないのでは? レベル調整がかかるコンテンツだと、絆の祭壇スロットに入れてないキャラも含めて全部レベル同じになるから
同じキャラのPri☆5を複数持ってると区別つかんのよね
衣装変えたりジュエルボードで☆の色変えたりしてないと 専用装備装着済キャラフィルターとか庭園配置済キャラフィルターとかジュエボ適用キャラフィルターとか
そういう絞り込みをやれるようにしろって思うわ
胸の大きさ順フィルターとか寒いネタソート機能を実装する前にやることあるだろっての https://x.com/JewePri_RE/status/1835951826891608402
2周年生放送の予告がきてた
思いっきりティンクトゥラ様が顔出ししとるやないか
もうこれプレイアブル確定やろw ジュエもぎのダイヤモンドコストの割に弱くない?
これは課金関係ないからランキングはどうなるか読めないな ジュエもぎ、前回でフル強化したのに新ステージが攻略出来ない
help〜 >>753
皆にとってのプレイアブルかどうかは分からんがな。 星占いガチャに(期間限定ですら)追加されません、ptでしか引けません
くらいやっておかしくないしな >>755
オケ(左2)を壁にしながらアズ(右1)を火力として適度に入れてくだけや やるかやらないか言われたらやるな
ジープラ決算大赤字で社員も減ってカットしてんだし >>754
ダイヤちゃんいらない子です。オケアズでいい 前回たまってたポイントだけでダイヤ10になって攻略法も前回と変わらず筋肉と弓交互に出すだけ
一瞬で終わったけどこのイベントなんなの もぎダイヤの性能、前回開催時のエスカ・ルビーそのまんまかね
近接速攻系って言われても前線行ったら速攻で殴られて消えていくんだが
遠隔攻撃にバリア張る敵でも出ないと使い道なくね 火力は高いが耐久はそんなでもない、それで最前線にでるから黒鯛出てくるとあっさり溶けるな DMMGamePlayerを始めようボーナス回収した所表示しないようにしてほしいわ
一々スクロールしないといけないの地味に怠い
他の放置ゲーだと自動的にスクロールされて回収できる所が表示されるのに
中華運営ですら普通に出来る配慮がジープラにはできんのやな 最近なにかやってホームに戻ると毎回のように700円のエロイベント買ってねみたいな宣伝が出るのうざすぎる >>768
あれだよ、昔のスマホゲーであった『広告出したくないならアプリ買ってね!』ってやつ
…いや何でガチャに金入れてくれたプレイヤーの快適度下げる仕組み入れてんだよ、バカなんじゃないのか ステージ6を1回やるだけでミッション全て終わった
もうこれでやらなくて済む
前回のコラボキャラが居ない状態でステージ6はじまるからむしろ5より難度低いのかね いまさらだけど、辰砂の絵師って前寺から変わった?
辰砂ってあんなに可愛かったっけ? 今まで使ってもなかったからしっかり見てもないだけだろう、何も変わってないぞ 後から始まった競合が潰れたって事はここにはどちらかと言えば良い話なんじゃないか ルビー(超昂)って、もう少し強くなかったっけ…… ナーフされた?つか別物?>ルビー:ダイヤ よそがどうなっても関係なかろ。今更新規なんて来ない。
今居る面子が一人ずつ山を下りて娑婆に戻るだけだ。 もしかしてT3とT4って課金のみ?
メイン進めてもドロップしたり猫の目にならばなかったりする? なんかのイベント報酬だったのかT3を1つだけ持ってるんだが4つ持ってないとT2→T3の強化に使えなくてゴミと同じ
課金して強化パックっての買った奴がT1が1つT2が1つT3が1つT4がひとつのセットだから実質T2分までしか強化できねーじゃねーかとキレてたのは笑った
T3→T4の強化はまた1つでいいらしいのも適当すぎる 魔晶討伐作戦の迎撃戦ドロップで、低確率でT3刻印が出る
トレジャースクラッチの7箱目あたりの3ライン報酬にT3刻印3つが含まれてる
無課金で取れるのはこれくらい。運がよくないと無理だけど
T3以上はいまのところオートバトル報酬では出ないし猫の目商会に並ばない
T4刻印はいまのところ課金限定
T2装備からT3にランクアップする際にT3刻印が3つ必要
AFKアリーナだとT3刻印は1つでいい。あと無課金でもけっこうT3T4手に入る機会が多い ローヤルあぜーるはUR運用出来そう? ユークレオリハルSSRくらいには固い? 方向性は違う気もするけど固いと思う
攻撃性能もそれなりにあるし強いのは間違いない よし、一応回収しとこう→チケ80連で完成
ついでにユークレも追加しとこ→チケ30連で完成
…なかなかの引きだったが、タンク陣の充実にアタッカ陣が置いてかれ気味だな… ピンエピも拾っておくべきか… ティックトックみたいな新キャラが今日からガチャれるのにこのタイミングでガチャするやつなんかいねーだろw 人数の少ないギルドだとランクアップまでに叩かなきゃいけない数が多いだろうし
そういうところの負担軽減になるんじゃない これワンパンせずに手加減して流すのが良いんだっけ?でもポイント減るよな? ポイントは報酬取りきったら無価値やろ
ギルドランキングとかいう課金除けばいかに非協力的だったかを競うランキングに興味あるならしゃーないが 救援出したの見たことない奴がランキング上位に居てもお察しだわな
報酬ならMVP取れれば同じ事なので半分以上削れてればいい あいかわらずくいっくのリザルトから即クイック出来ず戦闘即スキップの方が楽なままか
これ迎撃戦がイベントトップに戻らないと発生しないからこんな糞仕様にしてるんだろうか >>795
無言ギルドなら仕方ない
だってそういう人たちの集まりなんだから リザルトから即再戦って自分が始めたボスを倒してなおかつ青砂余ってるって時以外やることもないんだからリザルトから即次のバトルにいけても困るんだわ もう一度戦うを選ばなければ良いだけなのに何に困るの? >>795
なーほーね。今まで討伐証の数は討伐ポイントで決まると思ってたわ。 ハンマーで属性変えるのってコツあるの?
15連続くらいで同じ場所に止まってハンマー無くなったんだけど >>801
たぶん、ない。完全にランダム
本家は5回やれば一巡する(確定させるまで、止まったところに再度当たらない)んだけど
その仕様が移植されてなさげ この前ハンマーで属性を変えようとしたら31回連続で外れてキレそうになったわ
どうせ滅多に使わなくて余ってるものだから害はないんだけど気分は良くない ハンマーはまだまだええほう
猫の目で買えるランダム付与ただし3割で何もつかないヤツのほうがホントクソなので、5割くらい平気で何もつかんあれ ガチャでも何でも確定以外はすべからく操作されていると思った方がいいやな。
素晴らしく運がなければどんなことでも起こるがね。 どのゲームのガチャもガチャを回した瞬間にもう結果でてるんだからそりゃね ……ジュエもぎのダイヤ、LV10表記だけど中身LV1じゃないの疑惑 黒鯛に殴られたらどのキャラも一発か二発で死ぬから防御面は似たようなもの
妨害やデバフを使うキャラがいないから近接系はどうしても被弾してすぐ死ぬ
囮になる死に役を大量に出して黒鯛の前進を止めつつ
黒鯛は無視して敵拠点を殴り続けられれば
クリアタイムが縮んで高スコアが出せるっていう変なバランス 魔晶討伐の特殊ダメージ増減にはいろいろ項目あるけど、サ終までに絶対使わない項目あるやろ
どうせカムイ狙い撃ちで弱体化させるだけなんだから、名指しでカムイを弱体化させますでいいだろ ティンクトゥラ様が2周年で来るのではと知ったので数ヶ月振りに帰って来ました
ゲームは何か変わった? そうねぇ・・・特筆すべきことは
@アクアオーラがゼファー陣営で実装した(アタッカーだが性能が変則的)。
Aプリを上回る上位ランクとして「セイバー」とか言うのが出来たが、
要求されるキャラ素材が頭おかしいのでほとんどの人は作れない。
そして多分そんなに強くならない。
これくらいかな。 ルミナス衣装と言うか専用フラグメントの緩和は無いんだな…
アクアオーラは欲しいがティンク様実装されたらちょっとガチャ回すくらいだな このセイバーのおかげでジュエルボードはほったらかし(打ち止め)になるんじゃないかと思ってるよ・・・。
数字弄くるだけで絵も声もシナリオもボードもいらないから、圧倒的省力省コストだし。 なんかイージーとかノーマル無理やり自発させるために迎撃戦の発生率下がってない?
青砂溢れないようにこまめにやってるのに迎撃戦1回しか発生しないまま日またぎになったわ・・・ どうだろね
初日は1戦目、2戦目が終わった瞬間に速攻で迎撃戦が出たから
前回の不満を受けて調整してきたのかと思ったけど
今日はまだ1回しか出てないような 俺も過去一発生率悪いわ
そして今更だが何この狂ったミッション数 新規で戦力弱めのプレイヤーや小人数ギルドのように
難易度低めのボスを何度もやらざるを得ないプレイヤー向けのテコ入れかね
迎撃戦の発生率はいまのところいつもと同じ感じ
Lv350からT4刻印出るらしいけどまだ見ないな
無課金でT4取れるチャンスはじめてじゃね ちょっと感じたけど、まだ自分はVHじゃないからかなあ〜 と思い直した。
運営的にもイージーとかノーマル無理やり自発させるメリット無い気がするし… まさか青砂売るためとかそんな筈は・・・ >>820
今回、LV350BOSSやたら柔らかいと思ったらレアドロ持ちなのか…… まぁT4取ったところでT3無いとしょーもないのがね >>813
・2桁台鯖から全クリ者でるほど冒険難易度緩和された。ギル戦地下マップも弱化
・SPリーグが半年以上開催されない
・プリズムストーリーとかいう新形式コンテンツが始まったが空気気味
・ユークレースには声ついた
・猫の目ライセンスでフェス限姫メモリー入手可能に
・周年生放送は今月末に行われる
4月以降、ユーザーに媚びたアプデを続けている印象受ける
まあいくつかは最初からやっておけよ、的な感想になるが ジープラがユーザーに媚びるなんて、スーパーで全品半額みたいに恐ろしい この会社が大盤振る舞いしてもそろそろ売り逃げの準備に入ったかくらいにしか思われないからな >>824
地下マップ弱化したのか?
城の防衛メンバーはオリハルとリアいるのが当たり前みたいな簡悔の極みだったが 昨日やり損ねたせいでノインのジュエルが前回の宝石譚と合わせて50で終わっちまったんだけど
次回の譚でノインのジュエル出るかな?どういう法則で交換所に出るのかわかる人おる? >>828
法則あるのかはわからんけど適当にサイミュラント回してるだけじゃねーかな
いまやってる魔晶討伐作戦の討伐証ガチャで
メモリージュエル選択箱Cに2陣営キャラのが入ってるから
それ取れば60個に届かんかな >>829
じゃあ待ってりゃそのうちくるかーありがとう
ていうかまだデイリーろうそく売ってるのね1足りないだけだしこれでもいいな 前回ギルド戦線本気申請の人少なくて人数割れしてたから今のギルイベ終わったら移籍しようと思ってるけど、スレギルドってまだ募集してるのかしら? スレギルド1の方はずっと枠空いてるからいつでもどうぞ
今は2の方が人数多いかもしれないからどっち選ぶかとかはご自由に >>832
ありがとう、イベント終わったらどちらかに申請してみます ユークレースにボイスついたようだけど、それよりも前からボイス無しだったソフィアにはボイスついたの?
もうスケジュールが合わないとかいう言い訳が通用しないくらい時間経ってない?
コラボ先の運営に大変失礼な振る舞いしてたりしない? >>834
今コラボしてるエンクリにはボイス付いてるんだよなあジープラ? タンクが弱いゼファーだから使ってる人は居るんだろうが、自分は一枚しか引けなかったんで塩漬け。 ソフィアは1に置いたやつを無理矢理タンクにするイメージかな
強いかどうかは置いといてはまあ使えはする またちんこビーム打ったらバリアが全部消し飛ぶようになるんか >>825
決算報告だと去年よりも赤字拡大してるし締め付けが逆効果だってようやく学習し直したんじゃないか 生放送の宣伝に普通にティンクトゥラの名前のせてるのはどうなのよ、旧作やってるやつが多数だからいいけど一応隠せよ 2周年でリセマラして戻ろうかと思ってるけど
無課金で29-60クリアは相変わらずハードル高い?
猫の目ライセンスは買ってもいいかなと思ってる
とりあえず日曜日が楽しみ かなりぬる化してるはず
と言っても全くさわってなかった様子だし、資源回収できずレベルとかぜんぜん上がってないだろうから言うほどかもしれない
最近の限定をSSR+でもいいから確保するだけで結構世界変わるだろうけど 魔晶討伐のHardまでのミッションって全部自発制限があるけど、これイベント期間中の自然回復だけで全クリできるのか? 普通のゲームは頑張ればコンプリートできるように調整してるけどこの会社のゲームって課金しなきゃどうあがいてもコンプリート不可能なバランスになってるからな 今回のやたら増えたミッションは課金者向けなんだろうね
初心者応援なら自発の縛りなんて付けるわけないし ミッション報酬は課金者がもらって嬉しくなる内容でもないしょぼさだと思うが…
せっかく課金して周回するならキリのいいミッション達成の回数まで
やりたくなる心理狙いかもしれない
青瓶ぜんぜん手に入らんからほんと時間回復でしか挑戦できんな
迎撃戦出なかったらデイリー青瓶1個買えってことか 無課金でっていうか、この手のゲームは継続プレイしてるかが一番重要じゃないかね 青瓶買ってからデイリー青瓶+赤瓶セットが同じ金額で売られてるの見つけて悲しくなった 今回追加されたミッション報酬は、少人数ギルドとかでランクアップのために
低難易度のボスを多く叩かなきゃいけない救星主に対する救済措置だと思う
個人的には占いチケが追加されたのは嬉しい
討伐ガチャではそこまで行けないし イージーノーマル消化してたら絶対に占いチケまで辿り着かないし、救済どころか悔しがらせるための嫌がらせだろ ハード50体で占いチケ3枚って全然褒める要素ないよ >>847
ありがとう
2周年でぶっ壊れくるといいな フラグメントガチャとかメイドガチャって、チケ拾ったら即回しで大丈夫? 平気よ
フラグメントガチャはどんどんまわして大フラグメント引いて、実際開放したいキャラに使う感じで 言うて結局専用フラグが引けなきゃロクに強化出来んがね。
育てたい子に限って平気で100連敗とかするし。 ベニトアイトを強化するのってなににアイコンみたいな奴つぎ込めばいいんや
やっぱ10枚のEX? >>862
ベニトのジュエボ強化で効果がでかいのはスキル4強化
戦闘開始と同時に自己バフが最大値の5たまることで
味方全体の攻防アップが可能+速度1500増加がつく
EXスキルとスキル3強化はベニトの火力のみアップで
全開放でもボス戦でのスコアはセレナやチェリピン、カムイよりは低い
前回のギルド戦線EXボスの編成で上位がみんなベニト入れてたのは
専用装備+30の全体回復と攻防速度バフとヒット数稼ぎができたからで
ベニトのEX強化自体はほとんどスコアに影響しなかった ベニトEX有無がダメージレースにほとんど影響しないとか流石に適当言い過ぎだ BOSSでT3出たわー(自慢 ……あと二個はああああああああ) どっちかというとダメージレースどうこうよりガチの戦闘力が欲しいわ、ゼファーには。
フローライト居ない側がどうしようもないから陣営楼450階からちっとも進めない。 ゼファーにはぶっ壊れ火力のアクアオーラが追加されたでしょ
アメトリンで命中底上げすれば陣営楼で無双してくれる アクアオーラはかすりもしなかったよ・・・まあ、周年前にハゲ散らかすわけにもいかんかったんでね。
あの子にそこまで思い入れがないし。セラフィは好きなんだが。
引けてもどうせ一人までだったから同じ事だろうけど。 ゼファー塔は辰砂ちゃんがいろいろ偉い
お手軽2.5倍ダメージで厄介な奴を瞬殺 たつすなちゃんバグがようやく直ってからは強いよね・・・特に敵に出てくると厄介すぎる そういや今日生放送だったか
ニコ生も復帰したんだな ティンクトゥラ実装。フルブライト。ジュエルボードも同時解放 み・・・みんな・・・逃げるんだ・・・勝てるわけがない! 対魔忍RPGとコラボ
わしゃがなTVに出演
フィーアLR衣装
セレナイト・シャイン(フルブライト)
店舗経営ミニゲーム
プリズムストーリー第二編
Princessの☆つきを分解できるように
ジェム22200配布 ティンクトラ、ジュエルボード実装ってことは常駐枠なのか >>882
生放送内のPVだと星願祭期間限定って出てる バトルシステム以外の機能を使ったイベント色々作ってくのは好感持てるな
お前らガンガン課金して赤字から救ってやってくれ 星願祭限定キャラがジュエルボードとかやりたい放題だなw
Priにしてくれる客ですらまだ足りねえよって事か まあジープラ開発いつもワンパターンだからなぁ
絞るだけ絞ったらサービス終了してバーカ🤪って毎回するし どっちかというとセレをフルブライトで再デビューがショックだった
そりゃ人気キャラなのはわかるけどさ… #ときのそらFC
ありがとうございましたー!!
色んな話しつつ、水着で花火を見たりもできて楽しかったな…(。•ᴗ•。)♡
ファンクラブならではの雰囲気の生配信はこれからもやっていきたいから、来月もよろしくね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ #ときのそらFC
ときのそらFCはいいぞ
YouTubeでは見れないそらちゃんがたくさん見れるぞ
ときのそらFCはいいぞ
大事なことだから何度でもいうぞ
ときのそらFCはいいぞ
【FC会員限定放送】まだ暑いから水着来ちゃおう! みんなーこんそめ!!
元気(๑╹ᆺ╹)?
今日は午後15:00くらいからモコモコ配信と、夜にFCで水着で配信するよ!
お楽しみに(。•ᴗ•。)♡
元気に健康に楽しんで
いってらっしゃい(✿╹◡╹)ノ マジェのままだとプリンセスにするのに必要な数が少なめで済むからだろうなあ
だったらセレナじゃなくてフルブラのキャラを昇格させろっつー話よね ・専用フラグメントキャンペ−ン開催か…… 今まさに貯めてた全チケ回し終えた所なんですが 青石黄石の上限よりもコインの上限が低いところがダメなんだよエアプ糞運営
まあ、このタイミングで青石の上限上げるのは、アイテムからまとめて獲得するとき石が1万個を
超える場合にメールから取り出せなくなるのを想定してなかったからなんだろうけどさ
メールのほうのまとめ個数に上限を決めて分割しろよと思う >>891
セレナのやつは数ヶ月前にやった人気投票1位の結果(1位は新イラストで実装だったかな)だから、モリオンみたいにマジェのままで実装しろならわかるが、他のフルブラのキャラを昇進しろは違うような
まあフルブラにしたのは簡悔精神かも知れんけど 10/1からティンクトゥラが排出されるガチャ
星願祭ガチャ、ティンクトゥラ確定ガチャ、星占いの丘
チケット配布してる2周年御礼ガチャでは出ないっぽいな
星占いで出るから無課金でも取れる、と >>894
ああ、セレナである理由はあるのね
だったらマジェのままにしろってのは言うまでもないことだわ
集金のためにフルブラ・サイミュにしたいんだろうから、それならセレナ移籍なんて
乱暴なことをしないで既存のフルブラを活用しろよって言いたかっただけ
そういうとこだよジープラくん マジェスティ塔だけクリアできんフローライトいるだけで詰む
優しいおにいさま攻略法教えて ラズベリルでSP回復阻害しているうちにチェリピンかセレナでふっとばせばOK ラズベリル以外だと
エメのデバフ解除のEXがいい感じに刺さるのを祈る
笛星5の阻害無効中にフローがEX吐いてくれるのを祈る
アナンダのEX領域内にフローが転移してスタンするのを祈る
この辺のお祈りを成功させつつチェリピンかセレナ姫川砲で消し飛ばす
マジェ塔ってアクアマリンイントパの限定があんまり仕事しないから困るよね ユークレースをいれて耐久に持ち込む、もある
チェリピンでぶっ飛ばすのが基本的に早いけど
2編成なって両方にフローがいるとお祈り対応余儀なくされるからな 魔晶討伐のBOXガチャってイベント終了後の受け取り期間の時も回せるっけ? ついにBOX5すら終わらなくなってしまった… 前はギリBOX6(箱C)まではなんとかイケてたんだが……
コレはやはり薬の配布削られた影響か…… あと所属ギルドが衰退気味なのも有るか‥ ジュエもぎ王1回適当にやっただけなのに100位はいっとる、というか50ちょいだった
みんなスルーしすぎやろ(残当 >>902
そのための受け取り期間だから大丈夫でしょ
ワイも青瓶出ないし救援無いしでC箱が取れんかった 箱Cを五つ集める野望が潰えた……
>>905
自分は35・35・30ワンセットを3日くらいやって40位くらいだった。 コレPLAY人口100人居ないのでは 現在確認されている不具合
スティータ・ジオード/カコクセナイト
戦闘開始から時間経過で効果量が増加/減少する効果が、
EXスキルの演出中も効果時間を計測してしまっている
スティータって20秒くらいで完全にダメージ通らなくなるギルド戦線のボスよね
微妙に無敵になるまでの時間変わったのはEXスキルの長さが原因だったか
それにしたって20秒で無敵になるの意味わからんけど そういや戦プリの9周年と宝石の2周年タイミング同じなのか
締め上げ連発でユーザー辞めさせていく癖に
やばくなってくると使いまわしとか連発して低コストで無理やり継続させるとか
長く続けたいのかさっさと終わらせたいのか意味わからん運営体制だよほんと 全ユーザーの召喚回数に応じて限定がラインナップに追加って、これ後から回した方が有利って事?
おかしくね? 御礼ガチャこれどう考えたってチキンレースなるやん
先に回したやつが大損して温存したやつが得するやつ まじ頭湧いてんのかのこの運営 毎日ガチャチケがもらえるに釣られて回すと損するって事かこれ? まぁチケ出る率はかなり高いから30枚貰える所までは回して良いような気はするけど とりあえず11連1回回したが運が良かったのかガチャチケが12枚戻ってきた
つまり運が良いやつは毎日30枚分まで回してもほぼチケ減らさなくて済むが
運が悪い奴は早く回すとガチャ回数増やす為の出汁になるって事やな 宝石譚の交換所、メモ石10個を12回じゃなくて120個を1回かよ
アイテム要求数を多くして簡単に取られないようにしやがって
どこまで簡悔精神発揮してんだよ トラペゾヘドロンはメダルじゅうごから!?うそやろ? 課金も酷いしチケットこれ戻って来ないから完全に生け贄だな
ここまで酷く出来るもんなの? 覚悟はしてたけどtnk様ひっでぇなぁ・・・
ゲームをぶっ壊す破壊神かよ
洒落になってねぇ ゆーて滅茶苦茶重ねなきゃそこまででもないだろ
SSRだと全体攻撃になっただけのセレナぐらいな感じ 30連で27枚バック(6+3+3+11+4)、還元率50%。
……チェリピン持って無いんでチェリピン来たら本気出す事に! …良く見たら、10/05まではチケバック率2倍だった それ過ぎたら20%くらいか…… 期間限定キャラでジュエルボードなんて何十万かかるんだよ・・・
解放するまで重ね16必要で期待値通りに出たとして
40万石がスタートラインなんてガチャ聞いた事無いぞ ティンコ様別に好きじゃないけどSSR+にはしてやるか
前世のよしみや これで生放送見る限り今月後半にサイミュ出すつもりやろ、いや無理ゲーやな 今までも大概頭おかしいなとは思ってたけど今回は度を越してるな ガチャ回数が全鯖共通ならやる気のない鯖でガチャ回すのも手かと思ったがチケが無かったな
周年ガチャ始まってからじゃなく事前から分割して配ってたのはそれをさせない為か
分かってたら全部の鯖で溜められてただろうしなぁ 星願メダルが大体一枚3000程度でトラペゾ取り切るとしたら100枚必要だから30万か
解除不可のバフでもなく最大Lvじゃないと2体40%ずつ吸えないとか割とひでぇ性能だな・・・ エリアSクリアするたびにエリア2周年が確率で発生って意味がわからん。
アーティファクト完凸しようとしたら有料の雫900個必要だけどショップだと全部買っても1050。
これ運が悪いとエリア2周年が発生しないで結局取れないパターンがあるのでは? 決算の赤字を埋めようとして必死になってるが、人が減って赤字が拡大しそうだな
瞬間的にだけ売り上げが増えても後が続かないなら結果的に損するぞ セイバーてのがまじでやる気せん
重課金者はセイバーしてんのかね
一応SSRキャラは溶かさず保存するようにしたが最近の無料ガチャラッシュですげー邪魔になってきてもう食わすしかない状況 >>928
限定キャラも意地で全員Priにしてきたワイでも
ティン子のジュエルボードはためらうw
25000石で期待値1体を16体でPri☆1
そっからもう1体でようやくフラグメントガチャ10連
3%の専用が50連で1個確定?もうねアボカドバナナw
10連3000円のティン子ガチャは1%だしおまけも低確率すぎて確定遠すぎるし
ほんと星願祭は地獄だぜ 上限20憶ダメージがあるからせっかくのtnk様の火力が勿体無い
ダメコンみたいなデフレ環境だとすげー強いけど冒険だと生存力あってカンストで殴れる奴でいい サムネだと画像同じだけどプレミアムエピソードと普通のエピソードって何が違うんだろ
内容同じでテキスト違うだけとかなら買う価値ないんだが テキストとボイスが新録で使用画像はH2と同じだってお知らせに書いてあるぞ 配布の周年ガチャチケからティンク出ないのってどうなの?って感じだな
うろ覚えだけど去年は普通に配布チケからも周年限定キャラ出てたよね?
これじゃただの無料10連と大差ないじゃん 世界魔晶とかいうのlv1から全く勝てなくて草
限定の一部を寝室だけ追ってるだけだとこんなに置いていかれるんだな アニバの劣化ぶりを見るに3周年はないなって感じ
コラボで出稼ぎにいってるアリアのReがそろそろ動き出すぞ アリアの前世はモデリング酷かったけど
現代の中華の技術使ったら化けそうではある
話違うけど1週年と1.5周年はリセマラさせてくれたのに
今回は無し
一部の金持ちが貢いでるだけで赤字なんかね 気付きつつもワイはやんなかったけど、
チャレボスランキングやはりバグで駆け上がってるやつがいるな 言われてるけど、ここからさらに追加で集金されるだろうからなぁ
さらに泥沼になるの確実 >>941
書いてあったのかありがとう
テキストボイスが違うだけとか自分には需要ないから買わなくて良いや tnk様来たってことはリアファル苗床まで話進んだんか? チャレクエレベ30から自前のプリのみティンコで倒せなくて草
まだ専用上げきってないけどボード解放しなきゃ50倒せないなこれ スタート画面にあるおすすめ構成ってのでやるだけでLV20くらいまで行った
1戦50ジェムとかせこいからもうやってないがアプでの数時間後にはLV50の履歴並んでたからそいつらはチートだと思ってるw おすすめレンタルはティンコ様が1戦しか使えんで論外
Prチェリピンはいるけどレベル4で詰んでるな なんか色々実装されたがごちゃごちゃしてて何がどうなってるのか分からん
そもそもメインストーリーをまともに追えてない時点で時系列がばらばらで何がどういう話なのかさっぱり
イベント始まるたびに?が増えて面白味が感じられないのが最悪
前世のゲームはあんなに楽しかったのに・・・ メインストーリーは冒険進めなくても全部見れるようになったけどご存知でない? 「プリズムストーリー」最終編開放!
2024年10月15日(火)メンテナンス終了後より、プリズムストーリー「素数の海は電波海月の夢を見るか」最終編が開催されます。「プリム」の物語の最終編、ぜひお楽しみください!
〜あらすじ〜
救星主やフィーアたちは、孤児院の近くで「プリム」と名乗る謎の宝石姫に出会う。
サイミュラントのような特徴もある一方、
フィーアやベガ、ノインやリゲルは彼女のことを知らないという。
記憶を失っている彼女を狙う何か。彼女自身に秘められた力。
プリムの過去に眠る秘密とは……?
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32953/5046/32953-5046-a06209f35ccc381d65533d25ae2e4835-800x412.jpg?width=1950&height=1350&quality=85&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ストーリーはつまらんから追う程でも無いよ
宝石姫も救世主様!救世主様!ばっかりで個性ゼロだし 1からやってるけど自動で放置してもシナリオで止まるし
メロン畑は相変わらず鬼畜だし
前作みたいに29-60クリアまでRキャラで固めて誰でもクリアできるようにしたらと思うが
ルミナス目当てに課金する人いるかもしれんし
後2周年の生放送心無しか声優さん元気無かったの気のせいか エロソシャゲの声優なんか素人なんだから生放送なんか出たくないだろ やっとフルブラアタッカー編入出来たので、フルブラ塔20階突破イケそう 声優本人の姿じゃなくて演じてるキャラの3Dモデルで生放送出演するっていう
アイデアはすごくいいと思う
リアルの見た目気にする必要ないしおっぱいぶるんぶるんしても問題ないし >>959
知ってます。やっと水泳大会のところまで読んだところ。
これ実装されたときに、イベとかはどの辺の話をしてたんだろうと見返しながらやってるので、
まだちゃんと追えてないという意味で書きました >>963
tnkの中の人はVtuverやってるし配信慣れてるけどな 中の人は数十万かかるガチャだとは思ってないだろうよ >>946
もう前世の集金きつくなりすぎて僧侶が下山していくフェーズに入ったと思うしそんな感じじゃね? 金入れて2周年回すのと石買って占いするのとどっちがお得なの? >>970
2周年御礼ガチャにはティンクトゥラ入ってないから除外として
星願祭ガチャは期待値がかなり低い。3万円で1体取れるかどうかも怪しい
ティンクトゥラ確定ガチャは1回だけ3000円で1体は確実に出る
星占いは安心と信頼の2%
冒険パックなら3000円で3万ジェムになる。星占い60回引けるから1体は出るやろ
お得感で言えば星占いのほうがマシ
星願祭ガチャは記念メダルもらえるから副産物がいちおうある フルブラ塔もある程度までは重ねやすいガネだけでどうにかなるからな
だんだん火力足りなくなってカムイ、オリハルや今回のティンクいないときつくなるが 2周年じゃなくて星願祭だ間違った
石買った方が良さそうねありがとう 2周年ガチャは5日までチケットの回収2倍のボーナスだから、
とりあえず上限の30回収まで回すのは忘れずにな 最近始めたけど、これ重ねるのキツ過ぎるわ…
この仕様は金かけたくない pay to winの極地だね
お試しダンジョンtnk様一人でなぎ倒せるもんな 真稀とセレナイトを足して2で割らなかったみたいな性能で強いは強いけど
リア、フュンフ、ユークレースみたいな人権級でもないって印象 少なくとも現時点では まあもうエロ回収のために続けてるだけだしな
ワンチャンルミナス来ればと思ったけどこういうやられ方するともう既存キャラにはルミナスも来そうにねえし来るにしてもフェスキャラだけだろうな お手軽無敵キャラ1体ずつ仕込むだけでプリーグとか攻める側が圧倒的に不利なのにこっち即死させてくる数回死亡耐えるキャラとかそんなのばかり追加してもうPVPですらゲームになってないからな 毎日ガチャ回すにしても23時台まで待った方が良いか
アクシデントとかで回せなくなる可能性もあるけど うぜぇ
一定時間おきにホームに戻るとちんこ様のプレエピ購入のポップアップが出てきやがる
購入するか期限終わるまで出続けるんか?これ
ジープラゲーのアドブロックが欲しいわ あれってまじで迷惑だよな
なんでこんなゲームの別売エロイベント見るために700円も払わなきゃならんのや >プレエピ
上の書き込み見ると絵は使い回しで声・お話が新録なのか
絵も新にして1,500DMPで売った方が売れるのでは ジープラが今大赤字だからこんな意味分からん集金やり出してんのに無茶言うな 買う人は何もしなくても買うし
普段買わない人に買わせたいならウザ広告は悪手としか言いようが無い
ポップアップうぜー→この商品買うわとかそんなツンデレおらんわなw 本日の還元率
+3
+8
+13
+6(カンスト) クリムゾンにアリアコラボきてた
配布マキちゃん1凸でHシーンみたいだからそこまでは触るか チャレンジボスの戦闘前準備中に自分のtnk長押しで詳細見たら白い画面でフリーズする…
お試しtnk、別キャラは詳細見れる
泥アプリ版はダメなのかねえ 立て乙
>>992
DMM GAME PLAYER版でも同様にフリーズするね >>994
クララが…おつ
>>995
なるほどDMM GAME PLAYERでもダメなのね >>935
エリアSクリア時に15%でエリア2周年が「1時間」発生する
エリアSクリアするごとに発生率が15%ずつ上がる
1時間のエリア2周年発生中、雫のあるかぎり連続して挑戦できる
という仕様だった >>989
ってことはtnk様はそんなぶっ壊れってわけではないと運営は判断してるんだな 俺はフルブライトの100層でつまってたけどちんこさまのおかげで10層抜きできた
ありがとうちんこさま このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 13時間 11分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。