【FANZA】あやかしランブル! part353
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part352
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722377488/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第51回 同盟戦まで)
02 163956 45位 46位 43位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 57位 --位 57位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 33位 34位 30位 (5chスレ民宿4)
05 202507 26位 27位 25位 (5chスレ同盟V)
06 457751 --位 75位 101- (あやかしスレ民宿6)
09 734737 10位 09位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 85位 76位 69位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 26位 33位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 今日から同盟戦だ、自由凸かつ対風だけが得意の場合はP消費に注意しとけよ そういえば10月、つまり5周年までは意地でも存続させますって公式コメントあったな
その後はどうなるんですかね… 「意地でも存続させます」ってもうヤバいって事じゃねーか
そんな不安になるコメント出すなよw 額縁より3P家具ガチャすべきだった
ツクヨミ母娘丼が見たい たしか10月になんかするよって告知を、スレ民が10月までは存続させるんかって曲解してたやつでそ 陰陽師くんは二股なんてしないから黒ウカノン白ウカノンで3Pすべき 月の民はママヨミの機能分化クローンなのでママヨミとツクヨミと月天とカグヤとで5pしてもセーフ理論 あれ、祝子ちゃんとカグヤちゃんって別人格だっけ…?
ホワイトさんの世界線の人格がカグヤちゃんってことだっけ(にわか勢) >>22
アニバで心意をどうするか説明するってやつだな、対応おせぇよっていう 別に神威は今のままでいいから対応しなくてもいいけどね
数値上げてくれたら嬉しいけど 黒乱ガチャ来たわね、ランダムなら3000円で頼むわ 有償5000はぼったくりで草
しかも最終枠しか出ないのにランダムって >>28
よるのおすくににいる祝子はカグヤちゃんとは別人
12章で伊呂波と話してグモモにやられてヨモツヒラサカ行きになった祝子がのちのカグヤ これ買う奴おるんか?
つかさっさと恒常に黒乱追加しろや 欲しい人は買うのか・・・?
スキル環境でスキル用装備が安易に手に入るのに、無料でも取れる装備を5000円1回のみ販売は強気すぎる気がするんだけど。 ここの値段設定はいつもおかしいけど
有償5000石使って黒乱武器1個しか手に入らずしかもランダムってw
ガチャ排出に黒乱入れるか最低でも最後は印籠にしとけよと 各黒乱武器4個以上かつ交換2回できるから1属性6人同一武器でも対応できる状態だから選択式じゃないなら引かん
選択式なら少ないところ増やしときたいけど せめて排出武器は完凸済ぐらいやれば即売り出来てよかったのに 天武石5,000から本体1本に格上げして奮発した気になってるんやろな ま、どうせ廃を焦点にした嫌なら買うなよスタイルなんだろうけど
その廃でさえ萎え始めてる信頼関係を疎かにして、今後買われる物も買われなくなるって分からんのかな >>33
有識者さん解説ありがとうー!
12章を読んだのもかなり昔、もう2年くらい前だから曖昧になってましたわ ランダムかつ5000円て、完全に舐めてやがるなこのクソ運営が
こういう麻酔切らすようなふざけたマネすると客が正気に戻ってフルボリュームのエロゲを買いにいくぞ…
まあ未だに属性石盤買うアホとか、桜花皿を買う頭の弱い奴らがつけ上がらせた結果か ちなみに辻はこのゲームを課金圧低いゲームだと思ってるんだぜ? 高い低いでいや低い方じゃね?
課金しないとろくにガチャ出来ないわけじゃないし出される商品はほぼボッタで買う価値ないし
まぁ商売ほんと下手ですわ 課金圧低いゲームはUNITIA、それを反省して出てきたのがこれ 初期の青天井PU0.6%とかから反省してできたのが元気な頃のあやらぶのはずだったんだけどなぁ
というか課金圧以前に桜華祭以降運営の好感度が底値になって何をしようがムカつく状況のまんまなんじゃね
運営の好感度が高ければうんこを10000で売っても許されるのがソシャゲだよ >>48
神姫が脳内基準だししゃーない
100幻に数十万突っ込む馬鹿が続出して笑いが止まらない体験してるテクロスだしな
あやかしなんぞボランティア事業みたいなものよ 別に普段から☆4装備こつこつ変換して石貯めてる人は全く必要ないし
5000円でランダムってもう悪意の塊でしかないね
どんだけ知らない初心者からボッタくりたいんだ? いまだにアメ入り編成の動画が無い?光通行どうなってるのか分からねぇな 光通攻は4枠有れば3P300は余裕
Xで光の強い人が2Pはスキルに及ばないって言ってた 光のスキルってヒーラー抜きだろ?
どの属性もそうだが、スキルパ詰めてるやつっておかしいよな 光スキルの2,3Pはスサノオにある程度の防御(HP、回復)あれば問題ないんだ
現環境で詰める時に頭おかしくなるのは対風275の1Pだけだと思うよ >>50
今のクルスタ見てると6000円+1凸あたりのうんち方式で大正解だったのがわかる(1キャラ役1〜1.5万円)
結局販売物と配布なのよね
お金出したのにケチケチで見返りのない中身、誰が続けて買ってくれるんだよ
テクロスは総じてここがクソなんだわ、だから売れない クルスタは男の娘がなかなか良かったなぁ…
スレにはキチガイが超大量に沸いて参ったけど('A`)ケツ穴小さすぎる奴多過ぎた 男の娘って誤魔化してるけど男だろあれは。ホモはホモゲーやってな >>59
ワインに一滴の汚水が落ちたらもうそれは汚水なんやで なんか女の身体にちんぽ生やしただけじゃね男の娘って結局ホモだし
ふたなりもホモだと思ってる >>60
マッチョに興味ないねん…男娼だってやわで細くて女より肌奇麗な子多いやろが
>>61
それぐらい違うワイン飲もうぜ…
>>63
フタナリはちゃんと穴があってそこに入れるの多いからヒェッってなる 商売下手なぁ
原神に課金してたら別テイストの崩壊スターレイル作ってくれて
スタレに課金してたらゼンゼロという更に高クオリティの作品出してくれる会社みたいに、いろんなベクトルで還元してくれりゃ好感度も上がるんだけどね
テクロスに課金したら、その金がどうなるのかというと… 最近ホヨバとかの都会ゲームやり始めて課金圧の低さに目が覚めちまった
月パス一万とナギ石購入2年近く続けてたの頭おかしいな 今の中華ゲーはキャラクリできんからクソだよ
MMOはキャラクリ出来て初めて一人前 >>64
肌が綺麗かどうかそんな単純なことで済む話ならLGBTがなんだと騒がれてないんだよね。男と男の性的な絡みは気持ち悪いっていう一般的な認識があるから敬遠されてるものなの、分かってる? よくチンポもあってお得と言われるがとんでもない
チンポがあったらホモと認識するのが多数派である
チンポはマイナスだよ! 制作費が段違いなことは考慮すべきかもしれんが、ホヨバの課金圧はこっちより遥かにキツいよ😓 ちんTINの話しないでぇ…😭(困惑)
新章楽しみだあ引き続き封神演義に寄せた少し中華風世界観でいくのかな
白ウカノンやガチロリ葛の葉がいるから過去次元と繋がる説もあるか >>66
>>75
ありゃ、現に別ベクトルの新作(世界観別テイスト、非アクションとか)を打ち出して、幅広い層が楽しめるようにも還元してると思っていたが
向こうも向こうで限定を取るとかのと課金額はキツいものなんだね。。。一長一短か >>48
課金圧をユーザー一人辺りの利率で見てるんじゃないかな……
>>51
ほんこれ >>75
まあキャラ凸とか餅武器も取るってなると課金圧ダンチだわな 課金圧が高いだの低いだのなんてどうでもいいんよ
そもそもコスパを考えたらソシャゲに課金すること自体間違ってるんだからどこまで行っても割高
ユーザーが課金したい分だけ課金すればいい
今のあやらぶはユーザーが課金したいと思えるようなゲーム作りや運営ができてない事が問題だわ
あと課金圧が低いうんち列車天啓みんな死んだし、過疎地域FANZA村で課金圧が低いゲームなんてのはそもそも破綻してる そもそも別ゲー出すのを普通はユーザーに還元っていわないからな
それでいいならテクロス三姉妹の稼ぎを別ベクトルの新作コインムスメにしたテクロスも立派にユーザーに還元してるってことじゃん >>81
狭義で言えばその通りだが
広い視野で見ればACTゲーが苦手な層のユーザへの還元とも捉えられるね
ウンコムスメは語る価値無しの別格論外だから還元ではない(断言) テストしてから何も聞かないけど
そういえばコイン娘どうなったんだろうな 開発力が足りなくてまともにリリースすることができないといううんちホモサーと同じ状況を繰り返してるのは呆れ果てるけど、今までのテクロス運営に関わってなくて6年間自分探ししてただけの人だから過去の失敗を知らないのは仕方ないよね 有償なら黒乱とセックスできるようにしとけよ… ほんまつっかえ 黒乱くんはうーん
かつての白麗みたいに大勢のユーザの麻酔を一発で切らすような馬鹿装備じゃないから存在は許せるけど
揃えるのキツ過ぎ&通攻用強レシピ12枚は無理&未だに専用アラミタマ無し
&新塔でも8割スキルでなんとかなる&すぐスキルより弱くされるしで
運営くんは通攻をどうしたいの?問題なんよな… 通攻は周回で便利だから……
スキルパでも周回できる?それはそう じゃあ次シーズンからはスキル耐性90%くらいつけっか! 3pでスキルより強くしないと通攻なんて売れないぞ? 桜華必須の通攻パとか敷居高すぎる、かと言って必須でない水通攻しかも人気キャラですら売れないし詰んでるよね 水通攻はまだ助走段階だから…
後で見せてあげますよフェイが産廃になるところを! たぶんそこまで考えてないと思うけど
次の桜花は水以外はスキル軸になるんかな 水着ナギのおかげで通攻も3P出来るようになったんだから言うほど弱くねえ 新塔ゲロ吐くほどめんどくさいけどこれ踏破率どうなってんだろうな ストーリーに入ってるのも全部ミカのエロシーンと考えると
実はナギよりミカの方が露出多かったりするのか 全部ミカでナギは身体だけ開発されてるんだ。えっちだねえ 10階から11階で難易度上がりすぎだし光塔みたいな20Fがヌルいやつは実質12Fが最高難易度まである
おかしいですよ 11はボーナスタイム短すぎ、13はおかわりの間隔短すぎだなー
そもそもがどちらもやたら増やしてきた拘束速度ダウンデバフ全然考慮してない 個人的には難易度以前にクソ時間かかることがクソなんだけどお前らはそんなこと気にならないやる気勢なんだな クリアはしたが時間短縮まではやってねーわ
流石に改悪続けられるとやる気も削げるわ 次回次第だなあ。同じお題なら一回組んだPTでサクッと終わるし
3分切れない勢はわかんない 何のためにシーズン制になってると思ってんだ
簡単にクリアさせないよう仕様と難易度いじるために決まってんだろ もう全部変えるほどのマンパワーなさそうじゃね
団体戦3も変えなくなったしHP変えるぐらいな気がする 15・20は変えてくるんじゃね
てか変えてくれ水塔20とか無理や 12章上級の実装当時もだけどデバフでダメージ伸ばすゲームでデバフ封じされるとホントに苦しいんだわ たぶんそれ相応にHP抑えてあるんだろうとは思うが
手持ちに強バッファーが足りない 強くてもデバフ持ってる奴はアウトだし マイレのスキルで行けるから調整はしてるだろうけど
旺盛ゲージの削り方とか結構シビアだからもうちょっと優しくてもと思ったけど
塔の方は五芒で結構強化されるんだったか
オロチ真華とかの強化要素も挟んでるしどうなんやろなぁ 水塔20と闇塔19が報酬取りきれんわ、晴れ着ミズノエとヒメノくれ もう辞めるわ
よくわからんまま負けてよくわからんまま勝って
年々複雑化していくシステムにUIが全く対応できないから実際の情報量に対して画面から得られる情報量が少なすぎるわ
クソは余計なことか嫌がらせしかせんしユーザーと向き合う気は1ミリもないと態度で示してくれるから今後の改善も見込めない
wikiの情報もスカスカだしクソの脳内で完結してるゲームについていけるかよ
ギミック知らない状態でプライベートアカウントでテストプレイさせてからリリースしろクソ
まあクソは上司に忖度しなきゃいけねぇからテストしたらサイコー!以外の答えは認められねぇチークマか?
なんでこんなクソゲーに付き合ってこんな時間まで起きてるんだ馬鹿死ねよ おうまた明日な。同盟戦くらい付きあったれよ
課金兵はやっぱカルマ辺りで武道会も心意でつまんねえコスパクソ、別ゲーやるわ言って辞めたわ
無課金最前線希望は判断が遅い 塔は言うほど通攻接待じゃ無いのがだめ
バースト禁止で良いよ んだなあ、指示全無視自由凸同盟戦くらいは付きあったれよ いや通攻接待にしたらそれはそれで文句言うやろお前ら あー塔無理ならしょうがねえや。乗り遅れたら追い付けないクソオブクソだし
できたら同盟戦だけフルオでやってちょくらいか 塔無理なレベルの普通プレイヤーやと多少五芒遅れようとヘーキヘーキ
影響するようなトップ層でクリアすら出来んヤツはおらんやろ 知らんけど118からのレス見てもうやめたいなら説き伏せるの無理でしょ
無言離脱はきついからラスト同盟戦くらいは手伝って欲しいなあ程度だわ。かー止めますおつかれーコメント欲しいかなーという場末盟主の感想 トップ層とかなんて関係無し
俺がクリア出来ないコンテンツはクソ、ただこれでしかない。ソシャゲは特にね 最短で帰宅後x5だねえ。それも月曜メンテっつーあり得ない状況だし PVの新キャラ見ても欲しいって思わないのならもう辞めたれ、何の為にやるんだって事で よいか、黒乱とミクラちゃんとどすけべセックスしたやつだけ残れ 同盟戦引退すりゃ気が楽だよ
凡人がガチ勢について行こうとするから疲弊する そういえばミナシゴに寝室付きの武器あったな
ガチャ80連で1個交換で2つある
武器性能まぁまぁ
寝室内容は黒騎士パパと限定キャラ2名で3P
こっちもイズナヤコ、ツクヨミかぐやとの乱交寝室とかガチャ100連くらいで売ればいいのに 3Pよりパイズリ実装しろ。何でズリ穴ある以上で使わねぇんだよえぇ? >>139
それな
ゲームなんて満足感得たいが為にするのに
「あなたは中堅より少し下の層です、あなたに見合ったコンテンツのみでほどよく遊んでください」
何て言うの、受け入れられるやつは少ない もう既にバトルもマンネリだしそもそも結局最後は鍛造クソゲーで長年の重課金者すら愛想尽かして辞めてくゴミだしなあ
はよナタクとヤクシニのペアユニットでも出して3P寝室実装した方がまだ話題性マシやろ
それか可愛いカルマ寝室か
ただコントロールしたいだけの強制牛歩式賽の河原な新塔なんてつまんねぇモン作ってる暇なんてねぇだろうに… 頻繁に画期的なバトルが飛んでくるとか勘弁してくれ… 3Pなんて解釈違いだからいらね、追想でズリや自慰を頼むよマジで 運営が鍛造をウケてるコンテンツと勘違いした結果が狂乱と属性石盤だ
この運営は目先のことしか考えてないよマジで 塔報酬とりきれないは分かるけど
クリアすら出来ない奴はそもそも今までついてきてないだろ
塔は最初の週にクリアしないと報酬減るのだけなんとかしてもらえればいい
銭猫とは違ってまともに遊べる新コンテンツなので楽しいわ >>155
狂乱は大量引退者を生んだけど、鍛造の弊害をなんとかしたいという当時の運営さんの捻り出した一策だったとは思う。効果結果はいまいちだが
今のゴミ運営は、ウケてるというか客に対して「おっ、こいつら馬鹿だなw」的な感じで属性石盤販売し続けてるね
結構前の運営通信で鍛造の改善っていう文言で触れてたけど、多くの人が納得する改善アイデアなんてあるのかねぇ wikiに新塔結構詳しく攻略法書いてくれてるしね
それでもクリアできませんってことならここで手持ちの画像付きで相談してみたらいいよ >>141
報酬の単位を月毎にするか、高さを半分にするかはしてほしい 運営が格差是正のお題目掲げて塔リニューアルしたのにもう足切り始まってんの草 塔が面倒なヤツなもうあやラブに飽きてるんだ
認めた方がいい 鏡ぶっこめば塔のボーナス取れそうだけど、鏡使ったら収支マイナスなことに気付いてやめるんだよな チャットで初日12P使うだけで火力ない人は貢献出来るので〜
みたいな案内出してるのに叩かない地蔵は何なんだろうな..
チャット見てないから分からなかったとか言うんだろうか >>163
自分が隊長で無いのなら寄生虫首切れるルール作るよう進言するか
寄生虫少ない上位へ移籍するかの二択 >>157
鍛造の改善がこの前の装備から直接付与画面に飛べるアプデだった説 先週塔のクリアタイム更新しようとしたけど間空きすぎてギミックもクリア編成も忘れちゃっててやる気削がれたわ
最低限後者は実装して欲しいなあクリアタイム上位者の編成を参照できる様になってると尚良いけど >>165
まさか、まさか・・・・・失望と絶望で横になるレベルのコレじゃない感ですわあ・・・・・・・・・・ そんなことより敵の耐久バーもとの仕様に戻せよ
どれだけ削ったかぱっと見わかんねーだろ HPバーは前の仕様のままで〇〇%のリアルタイム表示を追加するだけでよかったんだがな %表記だけでもいいし、設定で選べりゃ尚よいが
今のバーで嬉しいのはガチ勢の一部ぐらいじゃないの このゲームって☆が違う同キャラのセックスシーンはどっちが先になるんだ?
これは処女だなってのと、これはもう経験済だなっての両方あるんだが
クソきもいけど処女なら股から血を流してほしい 俺は%派だけど、視覚的にわかりやすくって言うなら単純にバーの長さを伸ばした方がいいんじゃないかな
2段3段にしてもいいけど、とにかく全体像は一目でわかる方が良い 通攻で塔登ると今の表記の方が減りがわかりやすくてやりやすかった
スキルはアタッカーのダメージの数字見えるけど通攻はわかんないんだよな これは処女だなってのが2つない限りそのままの順番なのでは
同キャラでこれは処女だなってのが2つあることもあるが しこしこしこ…
うっ! ダメだもう我慢できん、また射精る!
俺は射精した
ママヨミといいアメといい最近の式神は赤ちゃん欲しがりすぎだろ >>173
破瓜差分は無いっすね
自分で付け足して興奮すると良いだろう 全然関係ないけどこのゲームのログボ最底辺レベルじゃね?
世の中にはもっと酷いとこあんのかな セコ運営が自信を持って世に送り出したケチらんぶるだぞ
面構えが違う >>179
俺が見てきた中では間違いなく最底辺
ゴミカスを集めるレベル
「ログボだけでゲーム内利益を得られたら悔しいじゃないですか」の精神の極みだわ
ログボとは何の役割を担っているのか、どう利益に還元する仕組みなのか、他社に研修にいけアホ運営
おめらのミニマム脳みそが悔しがるとかクソどうでもええんだわ 前は期間限定のログボには石あったよな。何時からかガチャチケになったけど 陰陽ネット的に石の配布が減ったわけではなさそうだし、どっかで増えた石配布の調整か 辻もリアルイベントに顔出しして、ユーザーの皆様の辛辣なご意見に心を痛めています…何度も辞めそうになりました。でも、我々はそれでもユーザーの皆様を笑顔にしたいんです! 最後のチャンスを下さい! と号泣スピーチしろ。 新HPバーも慣れればどうということはないんだが
問題は、以前のHPバーと新HPバーが混在するところ
切り替えの中間点にある様な敵(今回のEX Lv7とか)で混乱するんよ
新方式ですべてのHPバー表示は統一できないのは明らか(低HPの敵はとても見れない表示速度になると思うので)
なので、旧式にHP%表示追加がベストだと思うわ
こう言う眼の前の問題解決のためだけに場当たり的な思慮の浅い対応は悪手だと思うんだが
ここ1年の施策を振り変えるとわざとやってるようにしか思えなくなるから
逆に優秀な謀略家なんだろうかとも思える とても見れない表示速度で死ぬ敵のHPバーなんてどうでもよくないか ゴミみたいなログボを自分で取りに行かないといけないガルクリよりはましかな ついでに霊力とかバーストとかカルマにも数値表示して 7月って33000石配ってるのか。全然そんな感じしないな もっと恩着せがましく配るべきだな
ログボで配った方が「配布多いい!ぽかぽか!」って言われそうなのに やってきた中で一番きついログボはお城かな
倉庫整理ゲーなのにユニットばら蒔くから受け取れなくなる
使用するにも金取られるから、一個ずつ丁寧に売却させられる
かなり改善はされたものの、未だ処理しきれないログボでボックスが埋まっとる… 常設無償日々ログボは確かに昔からかなりヘボいが
週間の周回任務報酬石が多くなってんだよな
常設炭鉱こと修練周回武器泥任務石が減らされた反動+αなんだけど
週一で石分ぐらいはオート放置でもいいからログインしてもらいたいんだろう
期間季節ログボの石はかなり前から無くてチケと育成素材になった
石はあってもハニバアニバ期間ぐらい
なんとなく天井が実装された辺りから一見さんにドバッと石渡したくないって方針な気がする まあチュト〜序盤で稼げる石でリセマラとか
いい顔をする運営もおるまいよ 今は貝殻交換で石もらえるからリセマラにはいい時期だったりする
お試しパスで修練スキップしてマイレージの巻物で適当な1キャラをレベル100にして貝殻の500石×3を交換すれば1万2千石 小狐丸の水着はいいなあ…
後ろの尻だけじゃなくて前にも尻があるが如き豊満さ、か…
設定的にバチバチの剣士だから花嫁衣装を超える感じで腹筋引き締まってそう 桜花キャラは入手コスト約3倍(※)なんだから寝室2個にしたら不満減るんでないか…減らないしコストで無理か…
寝室一個目でパイズリ翼ズリ尻尾ズリツノコキなどの多種多様なぷれいに対応しておくれ…。しろ。
(※天井3倍+ピック率半減+皿5、6心意完凸でなければ性能減衰も含めて)
初期クルスタで人気だった巨乳お姉ちゃんの寝室がパイズリだったため
怒りの意見と、次衣装バージョンに対する入手意欲高まり効果の賛否があったなぁ ああああ!
男は吠えた…
そうです、嫌おじさんです
だっふんだ!
手クロス! 手クロス!
スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ
つまり、何が言いたいかと言うと
舐めるなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
って事だ
ああ! あ? ああ…ああああ!
まったく恐ろしい男よ 真華って誰がオススメです?
強さより可愛さでお願いします 可愛さでお願いしますだと?
ウチは可愛い子しか置いてないよ!
金はいらん! とっとと出ていってくれ!
と腕組みラーメン店主みたいな事を言ってみるテスト 可愛さと言えば王道を征くツクヨミちゃん
あとシナトベは立ち絵そんなにだけど寝室が巨乳妹最高だった 真華も数が増えてシナリオや絵がそんなリッチじゃないのも増えてきた
カグツチ龍王シナトベ辺りはシコれたのとロリがいけるならツクヨミは塗りのクオリティがかなり高いと思う 純粋な可愛い系じゃないけどエヴァ様は美しかった
交流の内容も好き
真華アスカ同様に特殊差分もあってお得 ありがとうございます
素材と相談しながら挙げていただいた娘を解放しようと思います
ちなみに私はヤンマーよろしく小さなものから大きなものまでいけます 誰でもいけるなら自分のちんこが一番反応したのからやったほうが確実なのでは >>191
武道会中にアヤノ取ってで石40だけになったけど、今もう15000まで貯まってるからそんなもんじゃない?🙄 田島こと円卓、現在自由承認になっています!
まだどこに所属するか悩んでいる方、結局同盟決まらずに今を迎えた方、
もしよければ是非いらしてください!
P.S.
外部の連絡ツールとしてdiscordを用意していますが、自由加入です
実際にそちらを利用せず同盟戦をプレイした方もいました
https://twitter.com/ayayuri815n/status/1825166532064031101 民6埋まったって話もスレやwikiで見ないから自分の知らんあやらぶコミュあるんだろーなって
ディスコとかいうやつかな? 11人は厳しいやろな
民9も一時期6人ぐらいまで減ったけどあの時はあやらぶも元気だったしな 民6なら50位以内にいたりしたから外から見れるんじゃね
後コードはスレに書いてるから妹とかで様子見てるのもいるかもね いやいやいや円卓さんここに書いたならいうけど普段の募集どうなってんの
一度も見かけないし解散するもんだとばかり思ってたぞ
盟主に言ったら? >>226
普段からツイッター触ってるメンバーいなかった説ある そのメンバーがやる、っつーのが意味わからんw
まあ残ってる奴らなりの絆あるんだろうが俺は沈む舟には乗れんな あぁそっか、50位以内なら人数わかるの盲点だったわ 民3も人いない言ってた気がするがあっちはどうなったんだろう 自由凸ってどっからどこまでが自由なんだ?
不得意属性しか空いてないからアホみたいにP使って倒しました!
とかやったら追放されたりするんかな? 教えてエロいひと 正直15人未満の所は解散して放流してくれたほうがみんな助かる >>231
統一見解なんてない、詳細は個々の同盟に直接聞くしかない >>234
はあああああ…!
手クロス! 手クロス!
今日も元気に全裸で手クロス体操じゃあ!
このおかげで俺はコロナ回避したわ怖いか
あと俺は常に勃起している
俺に意見する前にお前は勃起しているのかと問いたい
話はそれからだ! ああああ!
https://i.imgur.com/ur7Ityh.jpeg このゲームは胸でかいの多いのに全部本番なのはまじでダメよな
ずっと本番のみなら飽きとる人多いやろ
運営のセンスがない しゃーねーだろ寝室1つしかないんだから
昔の花騎士とか開花ない頃最高レアなのに本番無しだと文句言われてた歴史があるんだし 数年に一度しか出ないようなキャラが手コキで終わったりしたら泣くからね たしかに声は小さいかもしれんが、配布キャラこそ追加頻度少ない貴重な一回なんだから許されないわ 配布ならとかそういう問題じゃないぞ
配布だろうが低レアだろうが、非本番が混ざると「そいつは本番が1回少ない」というのが一生残るわけで
プレイ内容しか見てないチンポ脳は二次創作でやってくれよskebとかあるんだし 2個出してくれりゃ解決よと思ったけどれじぇくろがどっちも本番ってパターンやったりしてたわ() 真華が一応2枠目なんやが今更変更はできんし
流れ的にもやっぱ本番であって欲しいんが大半やしな キャラレシピはそろってるのに水300スキルパでどうしても倒せん・・・オロチ様でやってるけどらせちゃんの方がいいんだろうか 本番以外いらない派
寝室2つで片方前戯だけとかリソースの無駄遣いと思ってる
パケゲみたいに少数固定キャラで売る方針ならわかるんだけどね >>246
誰がキッズだこら!
儂は今年67歳なんだが?
年金であやらぶ課金してます! ああああ! 某足フェチの人が描いたキャラが
寝室一つで足コキだけだった事があったな 描かれてないだけでパイズリや尻尾ズリされてるのかな アスカやナギやミカルート陰陽師は描かれてないだけで日常的にヤってる アスカは陰陽師とエッチする時は毎回おちんちん咥えて濃厚フェラしてくれるぞ
そしてギンギンになった肉棒をいやらしくまんこで咥え込むのだ
まったく恐ろしい女よ 有料寝室…荒れる要素しか無いな
そろそろ辻は泣きながら本当は桜花とかしたくなかったんです! でも金が欲しくて…ユーザーの皆さんにはご不便をお掛けしますがこれからもジャブジャブ課金して下さい! ああああ! と、Xにポストしてあやらぶにトドメを刺してちょんまげ
第三部は辻の都合で尻すぼみで終わりそう >>950
次スレ立て時NGワッチョイに73-追加忘れずに >>263
自治厨も同罪だぞ
他人にng強要するなら自分も同時にされても文句言えん
他人にngを強制して遊ぶな。 テンプレは推奨って書いてんだから
別に強要してないでしょ こいつは自演もしたりするガチの荒らしなので記録は必須なんだがな どんな内容だろうとテンプレート改変が悪なのは変わらんのでな
ngするなら一人で黙ってやりなさい。
お仲間を贄にしないと断罪すら出来ん男には成るなよ 足りないテンプレを修正するのが悪とかマジに言ってる? 嫌おじは害悪でしかないしな
踏み逃げ連投荒らし糖質発言ハゲだから
触れたらアカン 嫌おじランスレ民ドコグロはNG推奨やね
スクリプトはねぇ・・・ そんなに自己主張して構って欲しいんなら
Xか公式コミュでやればいいのに やった上で構ってくれる奴が居なくなったからここに流れ着いたんでねーかな… つまりここの奴らはかまってあげる優しい人間たくさんいて
居心地よかったのか ドゴクロなんてまさにそれで、界隈から放り出された頃からここで暴れだしてるやろ
ここに来る前までは界隈の王ならぬ界隈のママにヨチヨチされて抑えられてたんだろうさ >>278
ざゆーによしよしされてて、Xから放り出されて消えた奴って誰なんだ
てかその情報のソースは? >>273
オッペケ君、ドコグロにレスバ負けて悔しいんだろうけどしつこいのはアカンよ まあくだらん話より次のコラボ相手がどこなのか気になる
神姫側のスケジュール的に神姫×らんぶるとあやかし×プロジェクトなのかね? 全く新規流入に期待できない終わったエロゲコラボじゃなければいいけどな 神プロかあ 初回コラボでオクちゃんを環境に入れてきたり次のコラボでアーサーを武道会にねじ込んでクソにするみたいな冷やす真似は勘弁してくれな
詳しくないが向こうさんのナギポジはアリサって子でキュベレイとガテン系褐色おねえさんもメインなのかい ポジションとは別の話になるけど
あやらぶでアリサっぽい性格のキャラいないような気がする
小狐丸・・・とは違うし、五十鈴とか? ANTくんの幼馴染の気安い関係という点ではアスカに近いのか? 今のテクロスの開発力からすると内部コラボの方が期待できない件 イスズはたしかにそれぽいねえ
あとはヒエン、アンナあたりかな?
ゴリ押し性格で守銭奴キャラうーむw 10日前でなにも話がないのは外部コラボじゃなさそう 内部でもかまわんが、まさかウンコムスメとコラボじゃないだろうな? 特に荒らした訳でも無く、単にああああ!って発言しただけでNGとか心に余裕なさすぎだろ、そんなメンタルでどうすんだもっと寛容にならんか!
はあああああ!
手クロス! 手クロス!
お前らが苦渋に満ちた顔であやらぶしてると思うと可哀想になってくるわ
嫌おじさんくらいで発狂する大人になるな! 分かったかこのどさんピン!
ブーメランテリオス!
まったく恐ろしい俺よ コインムスメとコラボか…
この場合、竿役はどうなるんだ?
陰陽師ちんこに分からせられる展開でも良いぞ 口淫娘はわざわざ別会社作るくらいだからエロソシャゲとコラボさせないんじゃないか
そこだけは安心してるわ >>285
アーサーって終盤では最適から消えてたやろ コインとコラボやるようなら本格的にこのゲーム切るしかなくなるわ… >>302
ケモノの娘も居るのか
尻尾くるってなってる茶色い娘はなんだろう
その娘ならイケそう >>302
しこしこしこ…
くっ! もう我慢できん、また射精る!
ええやん、寝室期待してるで て言うかSSRってスーパースーパーレアの略だったのか… それこのスレでもでていたけど笑われていたな
普通はスペシャルスーパーレアなのにスーパースーパーとかw スーパースーパー スーパーロボット軍団
スーパーロボット軍団 火パ4枠で300の2Pいけてる人って毎回安定してる?
自分だとかなり超会心の運ゲーになるんだけどどうなんだろ
下手すりゃ回毎に残り10%近く変わる 結構安定してるよ、大将では、だけど
10%残るってのは恐らくなんかバフや特性が乗り切ってない、もしくは敵の耐性なんかが乗ってる時に奥義打ってるとか問題があるんやと思うで 実はもちもちきょうが最終日なんです、ちゃんと50回倒したよね? 終わったあとの空白期間に復刻もちもちすればいいのに
なんで期間中に重ねてやるんだろうね? 週末は同盟戦に集中して終わったら狂乱やれってことなんだろうな >>319
案件してるんかすごいな
心意はフル?マキの4つ目とママヨミくらいだからそんな伸び代ないんだよね
マキの超会心5%もないよりはいいけどさ >>319
案件してるんかすごいな
心意はフル?マキの4つ目とママヨミくらいだからそんな伸び代ないんだよね
マキの超会心5%もないよりはいいけどさ TLちゃんと組めてないんじゃね
適当に打ってんやろ >>324
安定いうても7〜8割ってとこ?
ママヨミ以外は全部心意してる
最初の大将の玉攻撃でリタマラしてないとかない?あそこでHP50%維持できずバフが付かないと丁度10%くらい残る感じだけど 水着ママヨミでしこパ組みたい
ドスケベアスカとドスケベマキとドスケベトヨクモがベストフレンズなの?ママヨミって >>327
いけたわありがとう
まさに50%維持が問題だった
んでもカグ時代のデバフガチャも相変わらずあるね 同盟演習がチーターに侵食されてるやん
なんか普通にプレイしてる日本人ぽいのまでいるのが終わってるな 霊力バグの修正前のやつは不正じゃないにしても除外してもいいと思うけどな 好意的に見てもランキングのチーター放置はスタッフの質も量も足りてないって感じだな
回しきれないのに戦線広げまくる第二次世界大戦の日本軍みたいだわ >>334
なんでTAのチーター排除とかすぐ出来そうな事すら放置してるんだろうか疑問だわ
もしかして技術力終わってるの? 戦線を広げて人手不足×
名ばかり経営者のエアプ経営で退職が相次ぎ人手不足⚪︎
こうやろ >>330
お、おめでとう
最近ココ嘘と愚痴ばっかでひでえもんだからたまには有益な情報を、と意を決して書き込んだ甲斐があったよ コインムスメコラボ正式発表はよ
辻の肝入りゲームなんだからなりふり構わず全力であやらぶを汚染していけ
コラボシナリオを無理やり書かされた田沼がもう我慢の限界です! ああああ! してしまって、第3部は俺達の戦いはこれからだ! と叫んで外の世界の敵の大群に突っ込んでいく陰陽師一向の一枚絵でキメ! と言う感じだろう…これが辻の描いた最悪のシナリオだ怖いか? >>334
そういうことを言う人が増えるとマジで終わりかねないので発言には責任もってくださいね 嫌おじさん「隊長! 俺には無理です! 出来ません!」
モ〇ボシダン「ばかやろう!(鉄拳制裁) バキィ!」
嫌おじさん「ぎゃーーす! うっううう…(号泣)」
モ〇ボシダン「その目はなんだ! その涙はなんだ! その涙で…あやらぶを救えるのか!」
嫌おじさん「う、うわあああああああああ!!!!」
嫌おじさんは覚醒した…
嫌おじさん「俺の名はスーパースーパー嫌おじさんだ怖いか?」
何と言う事だ、あの嫌おじさんがスーパースーパー化してしまうとは
まったく恐ろしい男よ あのコインムスメがあやらぶで脱いだ
本番で乱れ捲る娘達…期待が高まる なんでこんな告知遅いんだろ
初回の神姫コラボもこんな遅かったっけ コラボやんのかぁ
興味ないやつだときついかられじぇ妹のように自社キャラのコラボコスプレも出して欲しいんだがなぁ 竿役が陰陽師君じゃないだけで環境入りの性能でも引く気が湧かん >>347
すり抜けでコラボキャラなんてこられても嫌だからそれは止めて欲しい
コラボ期間はスルーさせて コラボやったところであらゆるゴミ要素を早々に改善しないと定着する新規も定着しなくなるぞ >>352
れじぇはコラボ衣装ありコラボキャラ抜きの配慮が行き届いた神ゲーだぞ 式神…と言うより札繋がりで淫妖蟲とコラボとか…(゚∀゚ ) 淫妖蟲とコラボは砂糖がやったな、効果あったとは思えんが 今回の同盟戦の最上位は火の300で同凸するのが最適解なのか
2Pで倒せるのにあえてミリ残して同凸とかすげーよな あえてミリ残して同凸する意味ないからどっちかが倒し切れなかっただけなんじゃね 対風だけP余ることになるから、ソレしないと他属性がP不足なるんよ やったことないから知らないけど同凸で同時に倒しちゃダメなんか? よく凸被り撃破起こるでしょ。それを意図的に起こすだけだから問題ないよ
ラストバースト前後で一時停止するだけ ああああ!
男は吠えた…
うるさい黙れ!
とっととコインムスメコラボしてムスメの痴態を全国津々浦々に公開せんか!
あ、あちょおおお? 手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス!
〜 完 〜 俺の所属する同盟ではLV275を2P、LV300を3Pもしくは2Pできんやつの人権は無い…
だが育成が追いつかないんです! 頑張ってるので許してちょんまげ! と都合の良い言い訳を
する新人が後を絶たない…ふざくんなド畜生! こ、この…ちょんまげ!
同盟戦を舐めるな! ああああ!
俺はこれからも同盟をギスギスさせることに全力で取り組みます
よろしくメカドック ちなみに俺のこの厳しい姿勢は同盟員に好評だ!
伊谷さんのおかげで身が引き締まる思いっす!
やっぱ伊谷さんがいないとうちは始まらないんだよなぁ
常に賞賛を浴びてしまい申し訳ない
これが格の違いってやつか…ふはは! 対風、風ボス←分かる
風担当←どっちだよ
っていつも思う 風担当は対水だろう!
そんな事も分からんのか! ああああ! れじぇのVコラボって成功だったの?エロ無いからか不満の声しか書かれてなかった記憶あるんだが >>371
(コラボに臨む姿勢が改善されたので)成功 失敗から学ぶってのは大事だよな
あやらぶ君もそう思うだろ? 新規を呼ぶ意味ではちゃんと進行形で生きてる相手とコラボした点だけは評価できる
テクロスが大好きな20年前のエロゲとコラボして新規なんか来るわけないだろって話 コラボを評価する資格があるのはコラボ新規であって
既存の文句言うのはそもそもコラボ対象外だろう コラボ効果で民宿が2軒増えたからな
史上一当たったコラボといって過言ではない エンクリコラボはエンクリ民としてはエンクリキャラが弱すぎて
真面目にゲームやろうと思ったときに何で俺はあんな無駄な石を…
となるので大して良いコラボでは無かった
あやらぶ民的には新規流入に成功したから成功コラボだろうけど 向こう側の住人の方には悪いが
再販のきかないコラボキャラが人権で長々環境に残るのもつらいからな
そこは割り切って頂けると
逆にこっちから行ったあやらぶキャラも大した性能ではなかったんだろ? エンクリがアニバで人集めた後にコラボして人奪ってあやらぶアニバで定着させる極悪コンボ決めたからもう二度とコラボしてもらえなさそう コラボキャラが強い←原住民に文句言われる
コラボキャラが弱い←コラボで始めた人が悲しむ
正解は既存のキャラの焼き直しあたりか? エンクリ育成が停滞しがちだから続けるのダルくなるのよねレベル上げしやすいのはあやらぶの良いところ
つまり心意はクソ >>356
どういう判断でVtuberとコラボなんて炎上ルートにGoサインを出したのか…
もしかしてマーケティングせずにVって流行ってるぽいぽいぽい〜でイッたのだろうか コラボキャラは手札揃ってない新規なら普通に強いと思う コラボキャラは去年のアーサーみたいな手持ちが少ない時に頼りになるマルチロールが無難じゃないかな ずっと無課金だけどコラボで始めたエンクリ続けてるわ
デイリー作業すぐ終わるから特に意味もなく続けてる感じ >>386
は?ケンカ売ってんのか?
なけなしの石で花嫁アスカ天井したんだが?アスカ好きなんだが?
泣くぞ?良いのか? もう泣きながらアスカでシコるわ れじぇがコラボしたVは皮が雌のおっさんだったよな
で、実はそこがコラボしてた実績のあるgumiというSRGGソシャゲで2発当てたけど最近の新作50億超えの負債出して死ぬ寸前まで行った糞Pワンマンの会社が
web3 NFT BCGに逃げて絶賛失敗中なんだよね
似てるな 皮が男の娘の中身おばさんじゃね
一応〇んこから声出てる
くっそどうでもいいけど いいからコインムスメとのコラボ詳細はよ発表しる!
もうコラボ先はここで決まりだろう…
違ってたら俺は発狂するかもしれん >>391
失敗したり終わらせたりするだけマシなんだよなぁ
辻は失敗が確定するのが怖くてリリースできずに制作費を重ね続けてるし、その現実を認めたくなくてTwitterで延々と自己肯定発言をして精神を保ってるだけの化け物になっちまったぞ 皮:男の娘 中身:おばはん
皮:美少女 中身:おっさん
どちらを選ぶも地獄😱 >>391
50億の赤字だけじゃなくて自社製作スタジオ解散と80人リストラも 毘沙門使い始めたけど敵対DOWN防具ないとメッチャムズイな
素直に前衛に仁王立ち付与してくれる式神か
五十鈴みたいに味方に毒付与で被ダメ回数稼いでくれる式神必要か
解除不可のDOTダメ付きの呪われた防具でもあれば面白いのだが
一般陰陽師は勇進までお留守番かな >>399
全員金鎧とかでも3Pで倒すだけならどうとでもなるべ >>397
イケメンでも美人でも中の人という概念は表に出てこないで欲しい たまきんはそれなりに名が売れてたから許されたけど
れじぇくろはその後の限定範囲ゲーで死んだからそっちの方がダメージがデカい コラボキャラは再販ほぼ出来ないから
自社でなければオマケ性能でいいよ
対人ないなら強性能でいいんだけどな コラボアレルギー多いな
ヤシャスィーンみたいな環境破壊のぶっ壊れでもないなら別にだわ 4年前に霊力軽減が馬鹿みたいに乗って
ナーフされた風見一姫というぶっ壊れキャラがおってな… クロシェットのコラボキャラが編成入りしてた時期はまあまあ悲鳴が聞こえた
後は自社コラボだけど神姫装備が使われてた時とか 澄香自体はキャラパワー高いわけじゃなかったけど役割にハマると環境に残るよな
たまに古いキャラが復権したりするのもこれ 澄香は強弱以前に光にまともな均衡がずっといなかったのが問題な気が >>408
ソルのティアラの性能が環境にやや影響出る事を鑑みて
商店入手可能にしてくれた采配は良かった…👌 エンクリはコラボキャラのプリムラが強過ぎて重宝してる。
れじぇくろに学ぼうとするなら同盟戦ボスをスキル耐性アリと通攻耐性アリを月毎に交互にやるんだな。
今更やっても手遅れで人減るだけだろうが。 そういうのは武道会で十分
同盟戦は好きな編成てやらせてくれ 同盟戦で通行パを活躍させろって文句言ってる人もいるんだよな。
まあ自分は火の通行パは捨ててるから実際やられると困るんだが。 同盟戦で通攻パを使うことが少ないのが上位が単属性単PTで成り立つ理由だしね
だから売り上げに繋がらなくて縮小された スズチヨと太上老君と鈴鹿御前が好きなのですがロリコンですか? あのーすいません
何か俺の事無視してませんか?
あの嫌おじさんがスレに出没したんですが!?
もっと盛り上がってくださいよ! ああああ!
スルーが一番堪えるんです! 辞めてくれろ!
ああああ! 手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス! 通攻は周回とか塔とかで使えるからそれでよくね。使い分けよ使い分け でも塔も割とスキルでいいじゃん?
カグヤとか桜花式神が2か月ではずされたのはちょっとね 通攻メインだと正直しんどいからな
通攻でもまぁ行けるぐらいの位置でいいんじゃないかな
もう一声闇とスキルが壊れちゃた火以外は悪くない環境やないかな
火スキルも同盟戦特化過ぎるので言う程ではないとは思うけど
相変わらず同盟戦の比重はなんやかんやで重いからね 火スキルで塔の報酬取り切れるのはありがたいが、次回はどうなるか 風20F助けろください
式神はおりゅけど3分20秒クリアできぬ もう我慢の限界です! スレ民に無視されておじさんのメンタルはやられました…
ああああ! もうこんなスレ知らん! 勝手にシンドバット!
嫌おじさんは泣きながら夕日に向かって走り出した
〜 完 〜 闇はここから通攻強化されたら10PT以上で3P出来る良属性になるな NG必須 ID:63DVG3DI0
必ずNGに指定する事 NGにするならIDじゃなくてワッチョイな
IDは簡単に変わる いや黙って自分だけしろって
お仲間募らないとngも出来んのかよ最近の子は
情けねぇ P使い切ったけど明日明後日1体ずつ倒せば終了か
味気ねえなかといって拘束時間増えるのも嫌だしバランス難しいけどさ >>428
おいおい…
お前さえ構わなければスレから消えようと思ったんだがなぁ?
ああああ! 俺のやる気が復活しちまったあああああ!!
なんということだ、嫌おじさんは負かってもらえると即やる気が回復してしまうのだ
今後ともよろしくお願い申しあげます あ、あちょおおおおお!?
手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス!
コインムスメとのコラボもほぼ本決まりだな…
あやらぶ最終章の膜が今上がろうとしている 俺をその気にさせた>>428 はどう責任とんの? ああ?
嫌おじさんがいちばん嫌うのはスルーだという事を知らんとは…
10スレくらいROMってろこのスカポンタン! >>416
文句まで言うような人はどちらかと言うと(5枠レシピの引けた)通攻パを活躍させろって人な感じ 通行パ必須にされるとまた上位同盟に募集集まらなくなるけどそんなに蟲毒したいのかな 上位はなんだかんだで埋まるけど
その下はスカスカになりそう 3Pは通攻優位じゃないとゲームバランスが悪いとは思う
1Pはどうやったってスキルで確定なんだから バランスは悪いと思うけど、そこが是正されて楽しさに繋がるのかと言われると疑問
通攻の遊び場は要ると思うけど、同盟戦ではあんまり…かな
まだ長期スキルと単騎スキルで編成分けさせる方がマシだと思う 同盟戦はオールスターでいいんだよ
どっちが強いとか有利とかじゃなくて好きなデッキ使えで >>445
その辺は「サブアタッカーもやれるバフデバフ要員」として生まれ変わったから・・・
毘沙門もそうなるはずだったのに、何かが違う・・・ 20位以内の同盟に居るけどさ
今や300を2Pで討伐できる環境なのに4P掛かる奴が居るんだけどマジで足手まといだわ
単属性しか出来ない癖に今まで何やってたんだよ 不満ならもっと上の同盟に行けばいいだけ
売り手市場なんだから一桁でも即採用されるだろう 300を2Pできないお荷物は出ていってくださいとはっきり同盟チャットに書けばよいのでわ? 悟空(この陰陽寮、ママと姉妹沢山。🍮用意してくれる人沢山。) ハイスコア編成見てると
プレイヤー名が斜体っぽい人いるけどどうやっているんだろ <i>名前</i>だったかな?同盟チャットでもタグが使えるって少し前Xで見た ホントだ斜体になった なんか古のHTML思い出してナツカシス >>447レベルのやる気がある奴は本当にトップクラス、一位二位ぐらいの同盟に行った方がいいと思うよ 11位以下は実質報酬差ないからな
>>447は10位以内の同盟に移籍したほうがお互いが幸せになれる そいつ一人に対して不満もってるだけの方が幸せの可能性もあるぞ
浪費マンを放置してる盟主や同盟自体に対して不満持ち始めるパターンもあるけどね
20以内といっても上下共存型で上のメンバーが頑張って同凸で稼いで下は浪費ぎみの同盟
同凸少な目だけど浪費マンはいないとかあるからな
上に行ったら浪費や雑魚とは縁切れるけど同盟合わないとまたすぐ移籍の不幸が生まれるから難しい 不満あるなら移籍する方がいい
所詮ゲーム。やりたいようにやれ 解散が多かったから今は人集めもマシになったけど
ちょっと前までは人が集まらない状態が続いてたから安易に足切り出来ない気持ちも分かる気がするわ まあ300を4Pは足手纏いは分かる
動画で攻略講師やってるみみおじとか20以内で4Pだっただろ
エアプおじさん追い出さないと上位メンバーが抜けてしまうぞ そういえば初心者にみみおじ動画をオススメしてる人を見たことは無いわね
有用な動画が探しにくくなって逆に迷惑だっりするんです? 300-3p出来ないなら討伐数稼いで貢献すればええのになとは思うけど、なぜかしないのなんなんやろな?なぜ300来るまで溜め込むのよw 使える真華は全部済ませてる前提だから石にはまぁ、優しいが
初心者向けではないしなぁ みみおじ動画は同盟戦評しか見に行ったことないな
同盟戦評なんでやめたんだ、炎上でもしたのか? みみおじは同盟戦順位煽り動画がなくなったから今は武道会のお題目動画ぐらいしか見てないわ 初日に全ポイント配られる訳じゃないから、300付近になったら溜め込んでるんじゃないか?
うちも20以内だけど積極的に消費してくれてるよ 275をようやく3pできる雑魚なんだけど序盤から全消費で良いんだよね?300になったら消費困っちゃうけど LV300を4Pで20以内に寄生するとかなかなかに仕上がった奴もいるもんだ
どんな面の皮の厚さをしているのか気になり申す >>473
同盟内での相対的な強さ次第だからなんとも 150位前後のまあまあ同盟だけどそもそも300まで行かないぞ そもそも火以外は4枠レシピないと300の3P討伐はどうにもならんのでは
文句あるならレシピくらい融通してやれ 寄生マンは自主的に脱退しろ
それはともかく、玄関の扉をあけたらGが目の前の地面を這いつくばっどったんだが…
ああああ! 俺は発狂した
すぐさま毒ガス撒き散らして排水溝に追い込んだったわ…
付着した毒ガスで余命いくばくも無いだろう
しかし、よく考えたら別に悪い事した訳でも無く地面を這っていただけなんだよな
しかし、見た目がキモいので56されても文句は言えんのだ…
つまり、同盟戦においてもキモい奴は粛正されるべきだろう
まったく恐ろしい男達よ そういう人は100位とかに移ってのんびりやればいい
同じぐらいの熱意でやれる者同士で集まるのがお互いのため 同盟の寄生マンは自主的に脱退したあと、寄生マン同士で新たな同盟でも作れば良いだろう
同盟名は俺達寄生マンでよろしく 先のない過疎ゲをそもそも何で遊んでるのかと小一時間問い詰めたい 地蔵してて気付かなかったけど、敵のHP表示なにこれ…… 見難いんですけども
どこかで切替出来ないのコレ 100位以内に入るなら300からどれだけ伸ばせるか
>>473は同盟内での自分の戦力次第
275以降ごりごり動く人が何人もいるなら250くらいまでに全P消費で討伐数稼ぐ
ただし自分より弱い人がいるなら180くらいまで様子見も良 今頃気付いたとか遅すぎるだろ
そんなやる気のない奴がスレに存在していたとは…
もう別ゲーやった方が良くないか?
あやらぶだけ以外にもっと楽しい事を見つけるんだ レイドBOSS級以外は前仕様のままぽいから、そら気付かんわ
もちもちと魔戦場と修練場くらいしかやらんし普段
誰も喜んで無さそうだし即刻元に戻すべき せめて切替選択 つか働き者の無能配属の予感 黙れ小僧!
貴様の意見など心底どうでも良い
とっとと引退しる! >>477
試してないが闇も光もできると思うぞ
4枠だと10〜20sくらい余るし あいいい!
男は吠えた…
昼間っからGが視界に入って気分悪い
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
このイライラは真面目に同盟戦しない奴らにぶつけてやるぜ
オラオラ! かかってこいよ… 舐めるな!
わざわざ同意を得て他人をNGとか恥ずかしいと思わんのか!
俺は貴様の様な奴には屈しない…
今後もあやらぶスレに粘着しますんで
よろしくメカドック >>490
大多数が使ってる光スキルは4枠+白虎完凸ないとムリだろ通攻はいけそうだけど
闇スキルの新編成はわからん まあ周りが3P以下の同盟にいるのなら担当の4枠ぐらい集めとくべきだわな いいやっふううう!
そうだ、真面目に同盟戦しろ!
そうすれば俺はたまに変な発言を喚き散らすだけの優しいおしさんなのだ…
厳しい発言は世の中を舐め腐った小僧が許し難い故だと知れ!
そう、嫌おじさんこそ正義
まったく恐ろしい俺よ 出ないならもっと激しくシコらんか!
しこしこしこ…うっ! ダメだもう我慢できん! また射精る!
どぴゅどびゅ! ああああ…!
最近の若いもんはろくに射精も出来んのか!
嘆かわしい、ワシは今年74歳だがエロゲ並みに毎日精液出してますが何か? >>498
4枠出ないは仕方ないけど
4枠集められないは甘えっしょ
普段から担当の300+20くださいってやってれば余裕で集まるわ 何と言う厚かましさ…
そんなことを平気でして恥ずかしくないのか!
人に物乞いする暇があったらちんこを扱け
わかったかど畜生! こ、この…ちょんまげ! 俺の怒りは収まらん
真にあやらぶを愛し、同盟戦を愛し、
そして他人に寄生しない熱い男はおらんのか?
揃いも揃って腑抜けしかおらんのか
ああ!? かかって来いや小僧ども
74歳で常時勃起の俺に敵うと思っているのか! ああああ!
〜 完 〜 これからは益々人少なくなって殴ってくれるだけましになりそう
上位同盟であっても明日は我が身 だっふんだ!
過疎が何だ! やる気さえあればどうとでもなるわ!
あちょおおお!?
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス! そうなったら20↑のどっかが解散して、その面々で集まるだけだわ
どんな状況であっても、そう言った面々と一緒に同盟戦するって言うのは考えられん コインムスメとのコラボ発表はまだか?
さっきから勃起がおさまらんのだが…
https://i.imgur.com/j2GMeHb.jpeg うおおおお!
お前らー! もう何でも良いから課金しろ!
課金さえすれば多少の文句は大目に見てやろう
分かったかこのスカポンタン!
手クロス! 手クロス!
全裸で手クロス体操気持ち良すぎだろ… なんで自治厨はわざわざ構うかなぁ
次スレのテンプレ変えろとか他人に言う前に一人で黙ってngしろ
どんな理由があってもスレで個人的な理由でテンプレ改変は一番の悪なのをまず自覚してくれ。 まったくだわ
俺の何をそんなに恐れているというのだ
ただちょっと頭のおかしい年金であやらぶ課金してる74歳のお爺さんだぞ、もっと労わらんか! ああああ!
若造の癖に俺よりちんこ小さいんだろ? ああ?
俺のデカチンの前ではお前の粗チンなど相手にもならんわ…
少なくとも俺に意見する前に自分のちんこのデカさを再確認することだ
分かったかど畜生! こ、この…ちょんまげ!
〜 完 〜 こいつは追加するとして、他のNGネームは特に今目立った奴がいないなら消してもいいか?
他の奴が巻き添えになるから最小にしたい すいません闇塔13・14Fやってるんですけど参考動画と微妙にタイミングずれたり
雑魚の処理が1体だけものすごいズレたりして上手くいきません
ミヤマ(速度+400%)・ママヨミ・エヴァ・真ツク(各攻撃+60%)・ミカ・ミズノエ(会心+攻撃)
ミヤマ・ママヨミ・真ツクは心意無し4凸、エヴァ・ミカは心意1凸、ミズノエは心意4凸です 9:59 ママヨミ・真ツク
9:52 ミカ
9:47 エヴァ
ですがエヴァの奥義がどんなに頑張っても9:45となり
9:37 (雑魚全滅)ミズノエ
の雑魚が全滅するタイミングが数秒遅くなります(1体だけ処理が遅れる) そこからなし崩し的に乱れて結局雑魚の一斉殲滅が出来なくなります
何が問題なのか教えていただけると幸いです 動画は知らないから編成から推測するがママヨミがHP70%切ってないか? 光塔じゃなくて闇塔なん?
光闇はエアプだから自分はどっちみち答えられんけど ふと思ったのですがママヨミってもしかして心意6前提なのかな・・・ 同じく動画見てないけど
凸不足で霊力軽くなってないようではなさそうなら
黒乱武器が必要分行き渡ってないとか スキル編成だったと思うのですが黒乱装備させるものなんでしょうか?
一つも黒乱装備してないです・・・全部白麗 たしかミカ拘束持ってたよな
開幕でボスをターゲッティングしておかないと雑魚に拘束が飛んで1匹だけ自壊がズレるのはありそうだが クリアだけならミヤマテンメイ合わせて通行使うのもありだと思う >>520
スキル編成でも火力貢献度の低いキャラに霊力軽くするために黒乱装備は普通にあるよ
2秒遅れるとかってちょうどそれっぽいなと思って
521の方が影響大きそうだから先にそれ試してから
それでも思い通りな行かなかったら思い出してくれ 動画見てないからわからないけど、黒乱じゃなくても霊力は足りる。霊格かな?なんだろう
とりあえず1体残るのはおかしいので初動でボスタゲしてママヨミツクヨミ9:56辺りにしてみたらどうだろう 最初の雑魚は同時殲滅できるようになりました
黒乱1つ装備させましたがそれだけでは不足しているみたいで何も変わらず
そして2回目の雑魚でバラバラになるのも変わらず 実はちょっとイラついて嫌おじ模倣しただけの一般人です
もうやりませんのでNGやめて下さい♪ 霊格はたまーにうっかり忘れるときあるから困る
あと普段使わない装備引っ張りだしたとき4凸はしてあってもレベル上げきってなかったりとか 見てたら途中で雑魚2体に50%ぐらいの強ダメージが入ってました
これがバラバラになる原因だと思われますが何故そうなるのかは不明 ミズノエの特殊だとして何か対策はあるのでしょうか?
ず〜っと2体か8体の雑魚を相手にして時間切れになります・・・
途中で修正とかできないのかな
ちなみに3キャラぶん黒乱に変えましたが変わらずです
もしかしたら心意の凸が圧倒的に足りていなくて能力不足が原因とか? >>512
光塔13Fならキャラ揃ってれば回避100%編成で20 秒討伐できるね 20秒!凄いですね
もしご存じならば編成など教えていただけると・・・ 13階14階は階層ギミックのバフが狂ってるから下手にバッファー積むよりスキル通攻問わずにデバフ種類の多いデバッファーかき集めてボスのデバフ個数積んだほうがいいぞ 属性によっては石温存できるぞ!!(桜華に目を逸らしつつ) ジブリール引かないヤツ用に🌸華も用意する2段構えなんだろう?知ってる知ってる 魔界天使ジブリールなんていらねぇ、最適編成に入らないのを祈る バカバカしい
ジブリールなんて何年前のエロゲだよ
解散解散 あのすみませんママヨミよりでかいおっぱいの子は来ますか? frontwingなら今アニメやってるATRIちゃん寄越せよ寄越せよ
エロなくていいから 知らないゲームのコラボはただの新キャラと変わらんから最適入りして問題ないぞ ジブリール側の顧客が求めるエロをあやらぶではお出しできないんだ・・・ あーーーほーーーーーーーかーーーーーーーーーー!!!
ギャグでもいいからコインムスメとコラボ白よ
なんだよ自ぶりーるとか…
くっそ白けたわ >>546
これのせいで新規も期待できないし普通に更新してた方がまだガチャ回るんじゃないの
罰ゲームみたいなコラボ ユーザーにおじが多いってデータでもあったんかなやっぱ もしかしたらクリザイアの復刻してくれる可能性もあるし欲しい人は嬉しいかもな ジブリールとアリエスしかシルエットないってことはれじぇくろ方式でコスプレしたあやらぶキャラが控えてるってワケだな
えらい! ジブリールといっても原作の方なのかorかつて村にあった方なのか
シルエット的にわかるんか 昔はグリザイアだけが取り零しだから欲しかったけど今だととっくにコンプ諦めたからな… 敵から凌辱されるより何か集めるためにヒロインがモブ相手にえっちしてたのはよかったな
もう遠い昔過ぎて何もかもあやふやだが ジブリールやるよりユニティアでまた誰かしら転生させた方が人増えるんじゃね? ミナシゴがコラボした時はスレでは普通に好評だったようだけど
ここだとえらい不評だね あやらぶはやってる層が純愛寄りだから嫌悪する人も結構いるんじゃないの
ミナシゴは元々凌辱有りだし アンネマリーとオルセンはよ!
ユニティア墓跡から引っ張り出すだけやろ! コラボなんて知ってるとことじゃないとあまり盛り上がらんからなー
ジブリールは名前くらいしか知らんからあとはコラボシナリオでどの程度興味持てるかだな でもまぁ楽しみは楽しみ
出来れば人が少しでも増えてくれれば >>558
原作は魔界天使、ソシャゲは電脳天使
シルエットのキャラも原作1,2のメインヒロインで電脳天使のメインは出てない 原作ググってみたけどこの古い絵柄で出してくるのだろうか
電脳のほうがまだよかった 流石に絵柄は合わせてくると思いたい。〇これみたいなのは申し訳ないがNG もののべの黒髪ナース可愛かったから復刻してほしかったわ まぁ社内絵師に描かせるのだから違和感は少しは減るだろう
しかし続編止まってる古いエロゲー持ち出しても集客効果あるのか疑問だが やっとれんわ
こんな時代遅れの作品とか…はあああああああああ(くそでかため息
コインムスメとヤリたかった >>579
11のがいいじゃんと思うのはおっさんだからか…👴 世代云々よりも単に幼女嗜好なだけだな あやラブ自体頭身低目寄りの作品だしまあ詮無い ジブリ―ルって白スクが衣装のベースなのか
だったられじぇくろを見習って
ツクヨミや太上老君を白スク天使にしとけば売れるのに 次のPVにロリ葛の葉出てたのってこれの絡み?>白スク天使
いやコラボイベと本筋は繋げないだろうしちがうか・・・ 大事なのは竿役が誰になるかだろ
@今までのコラボと同じ原作主人公だよ
Aジブリールだから触手だよ
Bジブリールだから陵辱だよ
C電ジブはソシャゲ主人公だから陰陽師でもいいよね 自分の好みの画風から外れただけで
劣化した劣化した言う風潮はいかがなものか 和姦オンリーのソシャゲのメインヒロインはコラボでもソシャゲ主人公
原作ヒロインは陵辱 そういえば今って火風水3属性育ててる人ってどれだけいるんだろう?
大崩界戦更新されなくなってもう一つでいいやってなった人いるか? 塔クリア出来る程度には育てといた方がいいんじゃない >>589
5.原作主人公が触手を使うよ
に1万石 17章上級までクリアしたけど18章上級がDPSチェックに引っかかってクリアできないわ 水スキルパだとオートでクリア出来るな、通攻パだと無理だが、通攻パの優位性はどこにある 今は風パだとスキルより通攻のが強いが
チャートなんて気にせず適当でも300余裕 風通行がスキルより強いというより、スキルと通行で上手く役割分担出来てるって方が近そう
水スキルは特殊行動アタッカー2枚入れられる(1枚は特殊ループ出来る)から長期戦でもかなり強いのよね 水スキルはサスケの多重凍傷で敵にめちゃくちゃ遅延かかるからオートでも安定性高い 俺の弟の嫁、いわゆる義妹だが…
初めて会った時の清楚で可憐な美少女が一転、子供産んだらガハハ笑いが似合いすぎる肝っ玉おばさんになってて泣いたわ…
現実は辛すぎる
せめて、あやらぶに逃避したい 悲しくないぞ
性欲の対象でなく純粋な愛の対象になったのだ >>607
なるほど
小狐丸大好きなのに抜けなくなったのは
家族愛になったからか
めっちゃ納得できた なんかムラムラしてきた…
俺はおもむろにマウスを握っていた手をナニに持ち替えた
しこしこしこ…
くっ、もう我慢出来ん! また射精る!
ああああ! 闇もメインが特殊だからやってる感覚は通行
毘沙門が130億削るので コラボジブリか興味ねー
よっぽど性能強くないとスルーやな コラボはスルーだな 石がない
2周目桜華はスキルのターンだろうから(水以外)備えなければならぬ
とりあえず、最初は光闇からでいいぞ
火風はやめろ下さい 花嫁水着+桜華の後だもんな
周年でまた限定くるだろうし興味ないならスルーでいいよな
名前くらいは知ってる程度だしテクロス内コラボだと回避できなかった スキル桜花くるのにコラボなんか引いてる余裕ないわな >>618
桜華通攻2連発するなら4枠で275の2pを余裕にしないと割り合わないな 毘沙門天はいいぞおじさん参上
途中毘沙門天以外が落ちても問題ないし毘沙門天が落ちにくい、ミズノエはなぜか落ちやすかったからそこら辺が楽になっている ジブリール人権とかまじで辞めてくれ正直引きたくない コラボキャラは最適解ではないけど汎用性高いか単体で雑に強いってのが理想かな コラボキャラが弱いとコラボ民が居着かないから最適の一つでいいよ
最適が複数あってもいい コラボキャラはプレイアブルにしないでスキンにすればいいんだよ
それなら引きたくなければスルーでいいしコラボ勢は着せ替えてずっと使える 嘔吐🤮二週目を忘れないか?
いきなり光スキル三蔵でアメ強化奴〜www😂していくぞ 討伐P使い切ってしまって暇
コラボキャラは限定のコンパチ仕様とかでもいいかも
コラボ勢は当然限定は持っていないし
既存廃は持っているからスルーOKだし
既存で限定持っていなかった人も引くチャンスだし しかし、過去一冷え冷えのコラボだな
暑さであやらぶスタッフもやられてしまったのか…
この冷え冷えコラボで涼を取って下さいね♪
と言うつもりじゃなかろうな… 嘔吐祭2周目開催した時点で辞められそうだから
やるなら早くやってくれ 嘔吐🤮二週目スキルがあることを考えると一週目復刻とか当然回せないし
通常限定も使い辛く成るし
ガチャ控え加速するだけなのにどうしてこんなものを導入したのか
嘔吐🤮今後キャラ追加しません宣言しないとガチャ控えはいつまで経っても解除されないぞ 桜花2周目ほぼあるっぽいのでコラボに手出す余裕はないな
🌸無いころはとりあえず式は全部取りにいってたけども
夢って醒めるときは早いもんだな >>626
日の確実にモーションが変わってスキルのタイミングが変わるから
スキン必須TLがでるかのうせいあるぞ ラヴリエル実装するなら課金する
あの見た目でも10009歳だから問題ないはず どうせならでんずりコラボしてウリファウ連れてこいよな 昨日の光塔13・14Fどうしてもクリアできなかった者です
やはり何回やっても2回目の雑魚がバラバラになるので編成を変えてみたらうまくいきました
変更前:ミヤマ・ママヨミ・エヴァ・真ツク・ミカ・ミズノエ
変更後:白澤・エヴァ・アンナ・真ツク・ミカ・ミズノエ
ミズノエ・ミカ以外の奥義を適当に打つ&ミズノエ連打で余裕でした
アドバイスくださった方々有難うございました!お騒がせしました >>635
卑弥呼とアマ公あたりが出荷されて、ケツアナオホォ!するのか… うるさい黙れ! ああああ!
コラボ嫌じや嫌じゃ
こんなコラボ俺は認めない…
どうしてこんな事になってしまったんだ
俺の愛したあやらぶが壊れていく やはり壊れた世界より星の世紀
つまりチンクルしろって事なんだよ! 最近またテクロス信者してたが、こんなクソコラボされたら反転アンチ化するしかないわ
へん…しんっ! 手クロス!
ああああ!
わたしの名は仮面ライダースーパースーパー手クロス…
今後ともよろしくメカドック 穏やかな心を持ちながら怒りによって目覚めた究極の戦士
それがズーパースーパー手クロス人、嫌おじさんだ…
クソコラボマジ許さねえ
オラは起こったぞーーーー!! はああああああ!!
手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し!(ハイハイハイッ
まったく恐ろしい男よ コラボ先調べたらはエロゲの方が陵辱でブラゲの方が純愛らしいな
どっちが来るんだ? 時系列はどこになるんだろう
原作の最新ででジブリールの片目潰されてるけど やったことはないけど、こーいうのって大体ソシャゲ時空除いた最新じゃね?って思ったけど
最新が戦国かー… エロゲの方で続編が入るならジブリールシリーズコラボって言うんじゃ無い?
ジブリールとだけ有るから初期作だけでは >>645
どっちが来てもウケ側がヌルエロなんだから関係なくない? 左のキャラは2のキャラだから初期作だけということはない 自分ではわりとどのキャラも好きだと思ってたけど
ぶっちゃけ来たのが近年だったなら引かなかった子が結構いると気付いた
悲しいから気付きたくなかったわ グリザイアのエロソシャゲ作ったぐらいだし縁ができたか使用権みたいなもの買ったのかな
さすがにまだチラ見せはこないよね あー要塞キャラ居たね 繋がったんだ でも凌辱無いんじゃ意味無いな 水均衡が恵比寿しかいなくて18章積んでるので均衡がええな ごぼうの解放要求数がたいしたことなかったし
性能微妙だったらわざわざ取るほどじゃないな いらんいらん!
ああああ!
俺は発狂した…
ここまで楽しくないコラボは初めてだわ ミウ様を引退に追い込むぶっ壊れスキルアタッカーかもしれないじゃないですか! 淫妖蟲やSF ガールズとのコラボも経験してるのでそれよりはマシかもしれない 小金持ってそうなオジには響きそうな時代のエロゲやし
釣れれば万々歳なんやろう エロが遠すぎた
サ終時点でもエロ全然見られないという嘆きを聞いたぞ コラボで攻勢入れ替えは流石にないと思うけどな
水陰陽師が暴動起こしそう 最近の流れで1P交代とかはあるかもね
長期戦だと水は真華のアドが凄いからそうそう動かんだろうけど 同じ編成に入れるとミウ様の触手でパワーアップするんじゃないの すみません、ここに御華見衆の隊長さんは居られませんか? つべでコラボ先のOP見たけど3か4の頃の絵は好みだな。なお、ソシャゲ版… ジブリール好きな人にはゴメンなさいだけど…
これどうやったら気持ちと売り上げが盛り上がるの…?
運営の決定権持ってる者達はどういう商機と勝機を見出だしてこのコラボにGoサイン出したの…? 水属性だけどまじでこんなん引きたくないからスキルで頼む 相互じゃないコラボはんー?
つーぐらいのが層も被らないんでいいんじゃない
どうせFanzaサイドの仕込みやろうし FANZA「ジブリールとコラボしろ」
テクロス「ええ…嫌です」
FABZA「ああ!?」
テクロス「ひぎぃ! 喜んでコラボさせて頂きます(ビクンビクン」 >>683
これまでのムーブから
Pなりテクロス上層部のだれかがフロントウィングとパイプもってんだろう
そこから引き合い来てるんだと思われる >>652
桜華祭から課金完全にやめて石に余裕ないからキャラを取捨選択しなきゃいけなくなったなぁ
特に好きなキャラしか引かなくなった D.C.とかカンパネラとかテクロスが望んでコラボしてるとは思えない罠 知らん人いるかもだがジブリールは過去に孤児とコラボ済み
開発的に素材流用で楽だからコラボ決めた可能性ある >>692
神姫の歴代のコラボ相手見てみ
どう見ても運営の趣味だぞ 神姫もれじぇくろも運営部分に多少DMM絡んでるっぽいし
無いとは言い切れんとおもう れじぇくろの話だけど明らかに案件コラボってのがあったよな 民3の盟主はカグヤ引けなくて明らかにやる気なくしてたからなぁ
桜華に心をやられてしもうたんや 順位だけならまだ挽回いけそうだけど盟主蒸発はあかんな
後継いないなら解散コースか 石に余裕ないのに通攻桜華とか手を出したらあかん
担当のスキル桜華だったら引退賭けて石の状況がどうであろうといくしかないが 仮に民3爆破しても残りを全部受入とかできんじゃろ
新しく作り直してもまず20集まらんだろうしなぁ
他の民2 4 5 9 10 11辺りは人数潤沢な感じなんかな? 強さ不問やったし順位はそのうちぐらいで考えれば
コラボで幾らかは新人入ってくるし世代のおじならここも見るだろうし
引継ぎとかいればワンチャンはあるかもね
沈みかけの同盟引継ぐマゾがいるかどうかだけど サブリーダーが引継ぎしてくれないのかな?あるいは他にやりたい人
新しいハコ作るにも守護神Lv上げとか地味に面倒でしょ 別に戦力的に必要でもない通攻桜華なのにな
天井分も用意して無い癖に引きに行って爆死したから放置って
どんだけ無責任なんだよ インはしてたから蒸発はしてないぞ
書き込みはないが 最後の切っ掛けになったんやろ
だからと言って、爆破ボタンを押すことすらしないのは無責任が過ぎるとは思うけど 体壊してるんだか仕事忙しいだか知らんが何も言わんし言っても終わったあとだからなー・・・
前回も最終日まで動きなし、終了数時間前に雑消費
前々回も溢れさせてたからなぁ さすがにひどすぎるw
ログインしてる以上リーダーも交代されないしどうしようもないな 除名するとお前は同盟クビになりましたみたいな心ないログが流れるから
あまり無闇に除名するものじゃない >>711
2回目の桜華だから天井は厳しいし
即放置って訳じゃないからな
ただあの頃から募集は消極的になったしイン率も減ったから
かもなって話 同盟戦終わったら嫌でも募集かかるんだし
抜けてどっか行けば良いじゃん クビ専用メッセージなんてないぞ
そもそも足切りされるとか相当な事やらかさないとされないしな 民3元気にしてると思ってたけど内部そんなガタガタだったのか
やっぱ盟主が力尽きると一気にダメんなるなぁ
あと当時の火って3Pなら通攻環境じゃなかったけ?
担当なら無理しても取りに行きたかったのかもね 民3前回57位だったんやな
前回までは割とやる気ある勢が残ってたのか 先月と比べて今回の同盟戦100位以内で10以上の同盟が崩れてる 民3盟主「もう我慢の限界です! 何で俺がお前等の面倒見なきゃいけないの? ああああ!」 同盟戦は楽になったけど昔みたいなやりごたえや達成感はなくなったからな
絶妙なバランスのコンテンツだったものにメス入れて失敗したパターンか
ここ最近爆破だらけやん どんだけモチベ減らせば気が済むんだこのクソ運営は 今15で盟主やる気無しか。無理じゃね
前盟主蒸発で押し付けられたのは6だっけ 多分盟主そんなんじゃ15キープも無理じゃね
数人はさらに減ると思う ちょっと前の20位内はほぼ全員最少効率Pじゃないと難しかったけど数人4P討伐いても20位ぐらいになってるからレベルは下がってるな ちょい前にも話題出てたが4Pがお荷物になるとは3倍速オジサンには怖い時代よな
雑でも討伐出来る属性のおかげでなんとかついていけてるけど マジで桜花は害悪だよ
プレイヤーの引退を促進するコンテンツだっつーの
我慢できずに窓口に意見出したけどよ
おいコラ糞運営、いい加減にしろよ? 謎ラン3位内に入って乞食に石配らなくて済むし、
脳のシワが無いチンパンジーが必死になって課金するから運営からしたら桜花は金の生る木なのかもな 民3には昔お世話になったから、なんとか存続して欲しい気はあるけど…副盟主が良い人だから、繋いでいけたりしないのかな 4Pでお荷物って言うけど人口明らかに減ってるから最前線に付き合ってる人が数百人程度なんだよね
下手したら3P出来るの100人切る >>690
そんな人脈事情というか背景理由があったのか…ありがとう、どんな判断で誰が喜ぶのかと思って不思議で仕方なかったが納得できましたん 1000人以上はどうかなぁ
なんだかんだで五芒以降大分敷居は下がったとは思うけど 全属性スキルでも白麗4枠あれば3Pできるでしょ今
きついの桜花いる水パくらい。1P連打マンは知らない 30位同盟でも300Lv3p出来る属性持ってるの半数だぞ だな水パは4Pでも仕方ないよって攻略動画の人も言ってた 4P混じりで20位以内は前半後半で分担できる今の方が達成しやすくなってるよ
その代わり4Pが混ざると指示必要な場面が増えて、盟主の負担がかなりでかくなるけど… マイレは水光無理、スキル火闇、通行風じゃね
マイレ水光は聞いたことない マイレや弱4枠でもチャートしっかり通せばいける環境なんだとうけど
そこまでするプレイヤーが1000人以上いるかなぁ
大半はバフ更新レベルじゃね レシピあっても鏡や皿がなあっていう、アメ凄い強いらしいが完全体に出来ない コインムスメ公式Xで「辻Pの誕生日お祝いしる!」とか上から目線でポストしてるぞ
どうやら辻豪勢な誕生パーティを開くらしい
その金はどこから? 桜花祭でーーーーす!
終わったな 来月の桜花は何属性だろう
性能的に微強化しかされてない水闇あたりかな
光はアメ出したばっかだし そんな…桜花2周目とか笑えんギャグすぎるわ今すぐ中止しろ!
イベント式神とか恒常でいいだろ恒常で! ああああ! だいたい登場4ヶ月で桜華入りしてるキャラ多いから
三蔵はガチであるかもね まあ物故割れたに見せかけて2人残ってエロチャット同盟と化したスレ同盟も復活できたし
盟主さえ変われれば意外と復活できる 三蔵は困る
あのフトモモに挟まれたい陰陽師は多いだろう… 剛「おらおら! 良い声で鳴け!」
お前ら「ひぎぃ!」 まさかこの暑い中狂乱リモートで回す覚悟決まった陰陽師はおらんやろなぁ 引継ぎ誰も手を上げなくて空中分解寸前までいった
民宿9が復活してるから新しい盟主のやる気次第だって多分
まあでも盟主別に何のメリットもないから手あげないよな ○○Lv○p出来ない雑魚は出てけよとかここでぶつぶつ言ってる人には向いてるんじゃない?
自分の采配100%でそれができるんだからw 初心者歓迎の看板降ろすなら入ってみてもいいかな
踏み台にされるイメージ 引き継ぐ人がいなくてそのまま解散した民1は残念だったね
他の民宿で活躍している人がいてそこは結果的に良かったのかもしれないけど 闇スキルパだけど奥義オフで4:38程度だった
力と通常会心威力ってスキルパだとあまり魅力を感じないんだけど
力x5とかが目当てなのかな(ナギアスカミカ砲用?) 時々ハイブリッド編成になることあるし、交換ネタにも使える場合がある
最近は速度盛りが多いけど フェイの水スキルパでもアタッカー以外に通常会心付けたりするし
色々使い道はあるって感じか
でも速度も欲しかったかな(マイレージだとショボイ) いつもの水通行が4:50だからこれ超えは闇じゃ無理っぽくね
オート奥義ママ→ヒナモリでも落とせんし 敵の特性的に、通攻でも瞬殺がいつもよりやりづらい上に
スキルの場合、闇は霊力補助キャラが少なくて更に加速 奥義ありで4:42って…頭大丈夫か?
それ実際のタイムじゃないからな オート奥義のエヴァ・ミカ・ヒナモリ・他で4:50でした 謝る必要ないぞただ奥義アリのタイム報告しただけなのに煽ってくる奴なんて 奥義使う場合はゲーム内タイムじゃなくて実時間ベースで考える必要あるぞ ああああ!
男は吠えた…
あやらぶスレで一番頭が大丈夫な男
それは誰だ! 俺だ!
手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し!
まったく恐ろしい俺よ ウンコムスメのXアカで社長の誕生日を祝わせるソシャゲなんて前代未聞だわ
ほぼわかってはいたけどガチで頭悪いんだな辻… 辻「俺の誕生日の為に桜花祭でじゃぶじゃぶ課金よろしく(笑)」 夏は日中回せないし高速周回も無理だし5000体目標だわ
前回ならちょっぱや周回できたんだけどなぁ >>792
多分実際に辻が主導してるわけではないと思う
テクロスの転職サイト見ると社内での昇進は上司にどれだけ媚びれるかで決まる、上層部は社長のイエスマンで固めてるみたいなこと書いてるから、人事評価上げるために広報が辻ageしてる
まあ社員は昇進できるし、社長は気持ちよくなれるから個々人としては良いんだろうけど組織としては完全に終わってるね👍 でもそういうのって逆に、無能が「俺は有能なのに上に媚びれないから昇進できないんだ」って思い込んでるのもありそうだからね >>796
えぇぇぇ…最もダメな組織態勢じゃないですか…(困惑)
数々の不誠実対応やカス内容のアプデが出力されてくるのも必然すねコレ
ほんとにクリエイティブ部門だけ切り離してどこかに移管か売却して欲しい
新章PVに再びワクワクした反動で、アニバ後に頃合いを見てサ終するだろうけど、泣いて横になりそう 現場に決定権ないのは鍛造始まったころから知ってたけど、現場が成果を上げたら手柄を横取りしにきて焼畑農業始めるのが最悪だわ いや、絶対無能のひがみだろ
本当に有能で本当に昇進したいなら靴だろうがウンコだろうが必要なら何でも舐めるのが当然 自分が昇進するころにはあやらぶはサ終してるから昇進に意味なんてないゾ
昇進が目的になってる時点で第二第三の辻が生まれるだけ 風通常パでオートでも安倍ちゃん倒せたわ
適当プレイだならサー終まで無理と思ってたけどかなりインフレしてるのね 3が100超えて我慢の限界したのか?
6も前100超えてなかったっけ >>800
辻「う〜んちょっと課金圧ぬる過ぎるね。神姫はもっと厳しくて売れたんだからこれじゃダメダメw青天井で強化するには3枚重ねなきゃいけないキャラ出そうかw」
太鼓持ち「流石辻さん、目の付け所が違う!俺もそう思ってましたよw」
→桜華祭
言うほど有能が昇進できる環境か? 嫌すぎる…
この害悪辻を追放する法的手段はないのか
まあ開発陣を身売りしてどこかへ移管するのが現実的か
日本の会社より中国のテンセントあたりに売却したらどうだ? 100以下とか関係なく
盟主が不在じゃ除名も承認もできないから詰みだろ >>806
ほんまにこれで桜花始めたんだろうなあと容易に予想できる…。
逆にこの流れ以外で、どんな思考過程で桜花に至るんだよっていう。
(あるとしたら無能平成知能おじさんPの
「そうだ!
クソ渋いガチャにすれば収益が増加するのでは…?💡」くらいか?) >>716見たら付き合いきれんってなるわな
同情しかない >>800
どうなんだろう
アプデに関わった人材が有能か無能かの判断として、スコア武道会はビジネスとユーザ楽しみの折衷案で良施策だったと個人的に思うます(勿論問題点も有)
細かなUI改良は、やるのが3年遅いが嬉しい仕事
その他の約2年間のアプデ内容はカス無能だと思う
属性石版販売、銭猫、心意、カルマ、清霊花(30点)、桜花、鏡交換制限、追想心景、賽の河原を牛歩させられるだけの五芒、同盟戦縮小、冷えコラボ、不誠実対応連発
あと他に目ぼしいアプデあったっけ? 神姫見るにまだジブリールで良かったか、個人的に好みでないだけだけど せっかく新PV見て盛り上がってるところに冷や水ぶっかけのクソコラボに辻お誕生会のお知らせ
もう終わりだわ…秋吉社長の新会社であやらぶ引き取ってくれー >>796
カルト宗教という単語が浮かんだw
まぁ会社組織としては完全に終わってる ジブリよりコラボビッチな対魔忍コラボのが需要ありそうで笑える
ホントセンスないわ 嫁ウカノ、嫁スズチヨ、ヒナモリ、トヨタマヒメ、バンドアンナ、水着アヤノでマイレレシピ奥義無し4:38クリアしてるんだけどこれもっと早くする改善案教えてください。 対魔忍って村内コラボだと一方的にキャラ輸出するだけで、他ゲーのキャラを対魔忍に実装することないんだよね
これってつまり対魔忍のプレイヤーを一方的に輸出してるだけでもあるのにそんな事できるのすごいわ
これは多分DMMが主導でして盛り上げたいゲームに対魔忍コラボさせてるのだと思う オオミヤ河泊竜王嫁水天チハヤ閻魔で4:50
シナ麒麟トヨアヤノアンナエリザで4:51 >>820
嫁スズチヨは特殊1も特性も無意味だから入れなくていいと思う
特性と特殊1が強いスズチヨ、真華シナトベ、エリザ、クリスマス伊呂波あたりが有用かと 嫁ウカノンも奥義なしだと微妙だから入れなくて良さげ >>820
特性で防御デバフ持ってるキャラを入れるといいよ
嫁スズチヨとトヨタマ外してエリザとシナトベ入れて4:47クリアできる >>815
覚醒オオミヤノメ、水着チハヤ、嫁水天ちゃん、嫁閻魔天、ノーマル河伯、真華龍王で自分は4:50安定ですね
陰陽強化は特効、攻撃、速度UP
装備は全黒乱+青鎧
レシピはマイレージ3個
残り4分の3くらいは通威力960+攻撃8や、900+攻撃10です
真華龍王→真華フツノミタマでも同じタイムの人も。
レシピや五芒、心想が極まった人は4:51出してました。 巨ファンもニンゲン彼女とコラボでキャラだけ出荷やろな >>828
ありがとうございます!おかげで11s安定になりました! コラボイベが配布なし2キャラのみだと桜華キャラ追加も濃厚か 桜花で稼いだ金が辻の誕生パーティ資金になると思うと課金する意欲が失せる
余計な事言うトップの会社とかマジ終ってるわ 擁護つー訳でもないがアレはアレで界隈のノリやと思う 新規で来た人が「あ?このゲーム配布ないやん!」ってなるから配布はあれ ガチ新規だと結構最高レア出るやんってなるから勝ちムーブだな(個人差があります) 桜花祭はコラボ新規のお兄様におすすめの星5式神が出やすいお得なガチャですよ♡ コラボ新規にいきなり🌸華の洗練もぶち浴びせるのか
まあ別にすぐじゃなくてもどうせ1か月後2か月後には浴びせるのだろうが
そこまでに残る奴ならいい鴨だという判断か コラボ前に始めました!というジブリールファンはおらんのかの コラボで新規呼ぶなら最低限遊べるようにしろ〜〜〜〜
インフレし過ぎで新規辛すぎ まあここはエロ見るだけならめちゃくちゃハードル低いしな 友人が詐欺に遭って〜な辻くんじゃないけど、桜花で辞めた友達が無課金アカを二個運用してて
気に入ったキャラを引いて気ままにツコってたな
自分の1アカだけでも日課やイベントとかで大変なのによく気力が持つなと思ってた
ここで4アカ端末で運用してるぜ!言ってた人いたけど本当ならすごい気力だと思うよ… 火属性「光か…」
水属性「光か…」
風属性「光か…」
闇属性「光か…」
光属性「光か…」 >>859
3垢で上位に潜り込んでる奴知ってる
一回バレて追放されてたけど今も名前変えて色んなとこに潜伏してるよ
ID控えてるのと使ってる顔文字とかが特徴的だからバレバレ ほら、こないだのロリコン新規が来たぞ
お前らが何を言ってるのか、未だに全然わからんぞ
俺は水天と太上老君の寝室見られただけで割と満足してるぞ 好みのおっぱいを引いてはシーン見て満足してます
メインストーリーの上級すら終わっていません ロリ葛の葉が出るまでは頑張って続けてくれ
シャオもオススメなのかな
最近出たPVの狐と猫の娘やな あやらぶ新規ってXで承認欲求強めで短期間でこんなすごい結果出した俺を見て!褒めて!
って感じで見てて痛々しい奴が多い。もっと可愛げのある初々しい新規なら応援したくもなるが… 俺Xではあやらぶやってるって言ってないぞ
もともと昨日書き込んだ御華見衆の隊長さんってやつやっててな
こっちに流れた御華見衆の隊長さんを探して流れ着いたヤクザ者だ
ロリ葛の葉承知
あと恵比寿だっけ?その辺見るまでは続けるさ >>870
そうだったんですね、失礼いたしました
ロリの葉はクソエロいので濃い精子がいっぱい出ると思います
恵比寿はペドすぎて上級者向けかもしれん、刺さる奴にはおすすめ このゲームを3垢分も遊んでくれるとかむしろ表彰レベルまである >>873
いいってことよ!
その発言聞くと、俺にはロリの葉より恵比寿が気になってきたな
葛の葉はいくらエロくてももともとのキャラがちらつくし
俺はロリコンだが、ペドもドンと来いだ! >>869
これニポン人の悪いところね
過疎ってんのに出る杭は打たれる文化いい加減やめい まぁ思うだけで実際に名指しで叩いてる訳じゃないから多少はね >>876
そいつ手クロスハゲだから触っちゃいけない奴だ 水天、壱与、フェイ、リッカ、梵天
等々と良質なロリは揃ってるんだけどな アヌビス、カグヤ、フェイ、アメと粒揃いのガチャが毎月やってるんですよ 精神レベルが龍王様ぐらいのロリババアアを実装して欲しい 謎の辻生誕祭とかいうスレ立っててワロたw
何スレだよ あやらぶで精神年齢までロリなの水天とアヌビスくらいなのでは >>878
荒らしてるわけでもないのに無闇に人を叩くのは良くないと思います あやらぶ新規と言うか神姫新規もXでそんなんばっかし
まさか社員が...? そんな古参が萎えるだけのムーブする訳ないやろと言い切れないのがテクロス 風パはトヨタマヒメ無凸でも4:51で倒せる事あるのは凄いな 風ボスLV300を2Pで倒した人100人以上いるのか、61周目で倒したがランクイン出来てない >>884
エヴァ様は寝室で受け身なのがな
ちゃんと逆レして欲しい アレから私も他同盟で一期一会出会いと別れを繰り返し色々成長したので
出戻りして立て直そうと思ったけど
民3崩壊したのか
残念ですね 意志疎通できない奴とはやれんししょうがない
自分から譲ってよちよちしながら権限貰って建て直すとか変人過ぎる 民3初代盟主やばすぎだろ
どんだけ自分に都合の良い思考回路をしているというのだ…
出会いと別れを繰り返し成長とか笑わせないでくれ
お前は何一つ成長していない!!! むしろ退化している!!!
他人に迷惑を掛けないよう今後は誰とも関わらず1人でこっこり生きろ >>863
そこまでできる気力がすごいなあ…
もちろん規約違反だし、そもそも疲れちゃうから無理だわ… 初代いないの知ってるから帰ろうと思ったのにコレだもんなお前ら口が悪すぎるわ
ちなみに民3の初代盟主なら
200から下の同盟に居るぞ >>900
初代盟主とは別人でしたか
大変失礼いたしました… >>716見て同じこと言えるならたいしたもんだわ
さっさと無言押し付けでも何でもやって盟主抜ければいいのに 後継者もなにも盟主は明け方インしたみたいだがまだなにも発言はない
メンバーは現在11人 >>901
自分は入って同盟戦の期間インできなくて3ヶ月で切られたからね
その後他の同盟でやり直して色々経験した
数カ月前に初代と会った
抜けたのわかった
こんな状況なら良いかなと思った 解散つーかバックレだしなー。逆によく11人も残るなぁ 盟主がP漏れ雑消化してるようじゃ誰もついてこんでしょ
やる気なくなるのは仕方ないとしてもその時点で誰かに譲るなり出来ないようなのは盟主として失格でしょう
さっさと抜けろ 3はまあ無言脱退で無理矢理盟主押し付けられたっつーのもあるから同じ轍踏みたくないのかもしれんが、そんならブレイクしろよとしか ラヴパワー集めるためにキモ校長やモブ相手にやってたような奴だし
コラボ寝室も陰陽師相手でいいぞ 絵はきれいになってるけど元絵の良さみたいなのは消えてる感 盟主がログボ勢になると崩壊するしかないからなぁ
メンバーの過半数の賛成得られたら盟主を追い出せるシステムとかないもんか
あと盟主にはマジでなんか特典あった方がいい 和姦は電ジブでも微妙扱いされてたし、かといって触手や村人出されると原住民ショック死しそうだしどうなることやら 言ってしまうと、じゃあなんでコラボにGoサインだしたんや…?っていうね… >>920
盟主に特典つけると欲深いのが上になりたがってひっかきまわすからやめとけ
それよりも盟主が孤独にならないよう協力してやったり温かい言葉かけてやれ ジブ2004
カンパ2009
俺たち2009
アラフォーの誰かの趣味だなこりゃ あやジブは電ジブにグリバルあったからなんか繋がりあって安いFW案件当てられた気がする
他二つはコラボ担当アラフォーの趣味 >>916
なんならソシャゲ版はソシャゲ主人公と和姦セックスしてたぞ 白スクえっちだ・・・!
なんで配布ないんですか!?チンチンイライラするんですけお!! すいません! エッチな犯罪って何ですか?
あやらぶ世界にもエッチな犯罪があると?
そんな馬鹿な…純愛ピュアエロゲあやかしランブルが汚される ほんにあやらぶはどいつもビキニばっかで、ハクの太ももまぶしい麦わら帽子パーカー白ワンピ水着とかもくれよ えっちな犯罪というと図書館痴漢AVを真っ先に連想するな
俺は何を隠そう図書館痴漢AVに目が無いのだ… 青肌に白スクとかもあんま見たことないからやってほしいよね 競泳とかねえ
パァンあるんだし低露出を剥く楽しみもっとくれよ 確かにガチャでもいいからあやらぶ式神の白スク欲しかったね
んで配布はコラボキャラ
ここら辺はれじぇくろ見習いたいねあっちはデイリースキップも神だし 和風を謳ってるのに浴衣衣装出さないソシャゲに文句言ったって仕方ないんだ😭 それは田沼か誰かが言ってたけど
陰陽寮に属するヒトにとっては浴衣は普段着だから
衣装としては出さないとかなんとか リッカの何かの衣装が白スクっぽかったような?
星5恒常だったかな いや、七夕とか夏祭りとかは彼らの文化圏での日常だから
イベの題材としては取り上げないとか
そんなニュアンスの話だったかも
まあ何にせよアキラメロン そういう謎のこだわりはやめてほしい
和風ゲーなんだから和風好きのための和風衣装を実装しておくれ コラボでキャラ配布ないってマジ?
その分のリソースは桜華に回すんだろうなぁ
ユーザーを金蔓としか見てなさそう 羅刹天ちゃんのオフ普段着っぽい普通の服はありがたや存在ですなあ コラボで配布無し! コラボで配布無し!
エンクリコラボは配布有りました ケチロス!
配布キャラ作成資金は辻の誕生祭で使います♪
でも足りないので桜花祭でじゃぶじゃぶヨロシク!
お皿も1万円で売るよ! やったね!
もうだめかもしれん お前ら思考回路が平和すぎんか?
俺はコラボ装備が恐怖で仕方ないんだが
あるならゴミ性能で頼むわ まあ9月に逢魔あってそこで配布あるのかな
去年のスセリビメ枠 別衣装はとにかく高露出!みたいになっちゃってんのはどうにかしてほしさある
ウェディングに期待するのはドレス姿であってだな >>948
もし高性能だったら嫌気が差す人が増えてしまうので怖いすね…(嫌気のボディブロー効果で隠居/引退が怖い)
最悪、商店の天賦石交換で手に入るならギリ許せるが…
それも新塔でニーズ増す可能性ある黒乱で手一杯なので、コラボ装備は据え置き性能でオネシャス サプライズでラヴリエル配布して手のひら返しの流れ来るからみてろよみてろよ〜 >>954
乙
どうせ配布はない
接客業なのに客に嫌われようとする謎ムーブ続けてるね コラボ配布なしか
いよいよヤバイってのを隠そうともしなくなったなぁ… コラボで人増やそうという意図は無いって事だな、やれって言われて仕方無くやるだけ 辻の頭の中は自分の誕生祭の資金をいかにかき集めるかでいっぱいなんだろう
あやらぶユーザーの事など考えとりゃせんよ…配布無しとか終わりの始まりだわ キャラの追加数とか配布とか見ると十二天捨てて真華にしちゃったのはほんと痛いなぁって思うわ コインムスメの皺寄せだな
サーフィンの失敗で一般向けは懲りたらいいのに >>961
あの頃は十二天に有償石を使うのが誰が考えてもあり得ないほど勿体無いので
無償石を得る(または有償石を使わない)ために有償石を買うという良い循環があったからな 単純に売上目指すなら真華をそのままガチャキャラに回すべきだったんよね
他所も後付けで真華みたいなことやってたりするけど課金に繋がったの最初だけだったしさ >>954
スレ建て感謝
たしかに真華ではなく、ガチャ実装で覚醒毘沙門天とか覚醒日輪忠剣アスカを出していれば売り上げに繋がったかもしれぬし、性能も爆盛りできてたのかも… 真華は親愛度アイテムの関係上廃止もできないからな
桜花も同様 桜花はガチャを常設、皿も常設販売でケアしてあげればええやん…
廃止しないと人口減少が止まらないしマジでサービス終了するんだけど、運営理解しとる? 武道会で計測してるやつによると15000くらいで人口減少ストップしてるから続行しても問題ないと判断して桜華2周目来るな 皿は5000円で月一枚とか売れよ
二枚目は1万三枚目1万5千にしてもいいから
気持ち良く金を払わせるノウハウとか無いのかエロブラゲ屋何年やってるのよ 属性ごとに分かれた編成ゲーだから義務感のある間は属性コンプを狙って貰えるが
逆にひとつでもスルーさせる言い訳を作ったならどうせパーツ無いからこれも要らないやで連鎖的にスルーされるリスクが大きいな >>972
たけぇよ、全属性やらせる気でその値段は 気持ちよく課金させれば脳死でゴミ買わせられるのにな 上位同盟だけど武道会未参加5人くらい居たな
ギリギリでやったのかまでは見れないが 一度気持ち離れるとね
緩和しても今さら課金しようとはなん 課金石盤だって当たらなきゃ手元に何も残らんしな、筆が1個5000って思い込むくらいしかねえ もうスーパースーパー手クロス返しするしかないわ
あ、あちょおおお!? そういや武道会なんか要求スコア上がった?お題はX取れるけどフリーは取れないのが続いてるわ。昔は逆にお題は取れなくてフリーはX取れたんだがな 要求スコアは確実に上がってるけど難度はフリーのが低くね
等倍フリーはフルオでSSSだったけどお題は頑張ってもSSだった sss止まりでいいならレシピパワーとかの力押し出来るフリーのが楽なんだろうけど
Xとなると無凸最適のマイレぐらいがキッチリ要求されるフリーのが厳しめ フリーはSSS4ぐらいで
お、頑張ればX行けるんじゃね?って上見ると果てしないぐらいボーダー上がっとる >>973
絞る方略はあやらぶとメチャクチャ相性悪かった……ってことか お題のほうは星制限で必要な限定式神の数が減るから逆に助かってるとかなのかね。分からん >>973
これよなあ…一度でも最適パーツの限定を取り逃してしまうと、気持ちが切れる。
で、最適編成ゲーなのに復刻まで最適編成でプレイできなくなる。
逃した限定も例によって簡単には復刻しないから、1年半後に取り直す頃には更新寿命も怪しいしで入手意欲も鈍るで、じゃあもういいやで隠居引退しちゃう最悪導線なんよ…
ほどほどに復刻して欲しい
それか1〜2体は何らかの素材で常設入手可能枠(か恒常枠)にして、限定4〜5体でもいいんじゃかろうか、甘いか…?
ほぼほぼ限定6体染めゲーの弊害も勘案してほしす お題は塔と同じ持ち物検査の傾向が強くなってて長く続けてる人が有利だって印象 ただあんま緩和しても担当だから課金してでも入手せんとというそもそもの導線が切れるから難しいとこよな
問題は熱中してる斎はだから生きてくるこのラインを運営が度々水を刺して来て有耶無耶にさせちゃうコトの方やな れじぇ妹はコラボキャラ配布したけどあやらぶお前は? 中パンチ3回ぐらい受ける気持ちでいる所に予告必殺KOしようとしてくるからなぁ
バックステップで避けられてるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 1時間 9分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。